Увійти

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2017 - 20.. год

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

дядя Митя
14.09.2018, 05:04
Купил бу удочку Легенду Элит 16 года, 76 рост, до 17,5г.
Уже дома обнаружил странность между 4 и 5 кольцами (от тюльпана)- как "стык" или "вклейка". Цвет разный: вершинка чернее, бланк-зелёный...
Сфоткал как смог.
У кого есть такая удочка или кто знает: это норм, или это следы ремонта???...
Спасибо.

....у меня две Легенды, и такой хрени нет.

AlexMORaleX
14.09.2018, 17:03
С рук покупал как новый.
Ситуацию разрешил: вернул без проблем продавцу- домовому- salient89-очень порядочный человек оказался. Спасибо ему.
Поеду за новым в магазин!

Axelman
18.09.2018, 10:17
Камрады, хочу добавать в арсенал палочку для твича. Буратинки 80, 110, иногда 128. Подскажите что можно взять из бюджетного или чуть выше? На мульт пока не готов, потому под мясо. Что присматривал: Favorite Exclusive Twitch Special, Gad Gancho, Major Craft Rizer/Basspara.
И еще один момент: во всех обзорах пишут что твич - это fast, а при беглом знакомстве с рыбаками заточенными на твич слышал "никакого быстрого, только средний"...Подскажите где правда?

Спиннингист
18.09.2018, 10:49
И еще один момент: во всех обзорах пишут что твич - это fast, а при беглом знакомстве с рыбаками заточенными на твич слышал "никакого быстрого, только средний"...Подскажите где правда?
правда, как всегда, посередине ))
специализированные твичевые палки имеют средне-быстрый строй Regular-Fast

Andron
18.09.2018, 10:50
Друзи, подскажите, будь ласка - у кого в пользовании 76-ой Легенд Элит и Легенд Экстрим до 17грамм - какие комфортные веса по низам? :spin:

Спиннингист
18.09.2018, 10:51
Друзи, подскажите, будь ласка - у кого в пользовании 76-ой Легенд Элит и Легенд Экстрим - какие комфортные веса по низам? :spin:
ML или M ???

Axelman
18.09.2018, 10:53
Друзи, подскажите, будь ласка - у кого в пользовании 76-ой Легенд Элит и Легенд Экстрим - какие комфортные веса по низам? :spin:

Андрей, имеется Легенда Элит, низ 12г по мягкому дну вообще без проблем. Ставил 7-9г на твердом - так же информативно.

Andron
18.09.2018, 11:14
Упс... сори, провтыкал - до 17грамм

Axelman
18.09.2018, 11:22
Андрей, имеется Легенда Элит, низ 12г по мягкому дну вообще без проблем. Ставил 7-9г на твердом - так же информативно.
именно о 17,5 и написал:)

Спиннингист
18.09.2018, 14:17
Друзи, подскажите, будь ласка - у кого в пользовании 76-ой Легенд Элит и Легенд Экстрим до 17грамм - какие комфортные веса по низам? :spin:
Элит имеет концевой строй, вершинка по-мягче, по кончику позволяет отследить и 5г на твердом дне,
у Экстрим вершинка жестче, грамм от 7 на твердом дне все слышно,
но обязательным условием будет хороший шнур 6 Лб на разрыв.

Andron
18.09.2018, 15:25
Во, блин :o, вопросо только больше стало :eek: По памяти на "потрях" у Экстрима вершинка вроде как мягче, хотя по характеристикам, у обоих Фаст :confused: Больше интерес, как раз, к нижним весам, от которых вершинка начинает отрабатывать :confused:
Шнур в 6Лб для ловли удочкой с реальной унцией по верхам? :eek: :confused: Мазохизм :)
:spin:

Спиннингист
18.09.2018, 16:57
Во, блин :o, вопросо только больше стало :eek: По памяти на "потрях" у Экстрима вершинка вроде как мягче, хотя по характеристикам, у обоих Фаст :confused: Больше интерес, как раз, к нижним весам, от которых вершинка начинает отрабатывать :confused:

Элит более комлистый, но вершинка тоньше и бОльшая конусность на вершинку и начинается раньше.

Шнур в 6Лб для ловли удочкой с реальным унцией по верхам? :eek: :confused: Мазохизм :)
6 - 12 Lb рекомендованная разрывная производителем для этих удилок,
я сам использую на весах до 30 г шнурок 8 Лб, т.к. для меня чуйка превыше всего.

Mihasi83
18.09.2018, 17:11
Шнур в 6Лб для ловли удочкой с реальным унцией по верхам? :eek: :confused: Мазохизм :)
Ты случаем не ищешь ту золотую середину, что Щерба ищет наверно до сих пор?)) Глянь на палки, которые он себе собирал и потом дальше продолжал поиск идеальной. И ловит он к стати тоже в Украинке как и ты честенько. Я раньше следил за его обновками, так как сам смотрел где то на такой же идеал. Так что думаю он может что-то и посоветовать и есть вроде его обзоры некоторых палок.

Andron
18.09.2018, 17:28
6 - 12 Lb рекомендованная разрывная производителем для этих удилок,
я сам использую на весах до 30 г шнурок 8 Лб, т.к. для меня чуйка превыше всего.
Рекомендации по нагрузкам на удилищах я рассматриваю больше в плане именно нагрузок на бланк удилищ, нежели рекомендации по разрывной нагрузке применяемого шнура. Иными словами, показания в Лб на удилищах даёт нам информацию какую рыбу комфортно можно ловить на данное удилище. В данном случае - 3-6кг. Ловить на веса в 30грамм шнуром 0.4 - это, ИМХО, полнейший бред :) и какую рыбу можно на такое ловить? :) Сори, Серёжа ;) Для ограничения максимальных нагрузок на шнур/лёску существует фрикцион на катушке ;)
Насчёт чуйки, то это тот еще холивар :) Нужна ли чуйка при ловле а воблеры? Нет, конечно. Нужна ли чуйка при ловле джигом активного судака? Тоже нет. Нужна ли при ловле щуки активной проводкой - тоже нет. Во всех этих случаях можно спокойно ловить на любую китайскую глухую удочку и толстым шнуром, что, собственно, и делают в большинстве своём спиннингисты усих краин :). Вот поэтому для меня превыше всего возможность спокойно и уверенно ловить рыбу - чтобы шнур не отваливался на первом же корче, чтобы приманка не улетала навсегда на забросе, чтобы рыбу можно было спокойно вывести в сложных условиях, чтобы трофей, который попадается раз в пятилетку не упустить ;) и т.д. и т.п.. На подобных удилищах я всю жизнь пользуюсь шнурами 0.8 - 1.2, если переводить в либры, то это 14-20 "рекламируемых" либров. За 18 лет осмысленной ловли спиннингом не сломал еще ни одного из-за того, что использую шнур цифры Лб на шпуле которых отличались от цифр ЛБ на бланке удилища.

Andron
18.09.2018, 17:33
Ты случаем не ищешь ту золотую середину, что Щерба ищет наверно до сих пор?)) Глянь на палки, которые он себе собирал и потом дальше продолжал поиск идеальной. И ловит он к стати тоже в Украинке как и ты честенько. Я раньше следил за его обновками, так как сам смотрел где то на такой же идеал. Так что думаю он может что-то и посоветовать и есть вроде его обзоры некоторых палок.
Та нет, мой арсенал позволяет мне ловить рыбу на всех акваториях Украины с весами приманок от 3-ёх до 70 грамм:), тут никаких проблем нет. Просто товарищ спрашивал в плане именно этих двух моделей - будут ли вершинки данных удилищ отрабатывать на мягком грунте 8-10 грамм :confused: Так как сам я никогда не ловил этими удочками, а по ощущениям "в магазине" есть сомнения, то решил обратиться с вопросам к владельцам. В принципе, ответ получен и это хорошо :) :spin:
Глянь на палки, которые он себе собирал и потом дальше продолжал поиск идеальной. И ловит он к стати тоже в Украинке как и ты частенько. Я раньше следил за его обновками, так как сам смотрел где то на такой же идеал. Так что думаю он может что-то и посоветовать и есть вроде его обзоры некоторых палок.Да, нередко наши лодки стоят рядом на расстоянии заброса :), но подход к спиннинговой ловле у меня другой ;). У каждого ж свои муравьи в голове :) :spin:

Спиннингист
18.09.2018, 18:41
Нужна ли чуйка при ловле джигом активного судака? Тоже нет.
В том и дело, что ключевое слово - активного! а часто ли он бывает активным? - нет, зачастую стоит на своих грядках, и только бодает или придавливает. А как часто бывает, что поклевка только быстрый и короткий - тук, подсечка - пусто. Напамять только царапины на джиг-голове. И зачастую на течении, при подсечке не успеваешь выбрать слабину, хотя, вроде бы, и в натяжку, но парусность шнура присутствует, и чем он толще, тем заметней. Также тонкий шнур позволяет использовать меньшие головы, что при пассивной рыбе увеличивает кол-во поклевок. На своей постоянной точке подметил, что на шнуре 8лб голова 12 г опускается столько же секнд, как и голова 18 г на шнуре 12лб.

Andron
18.09.2018, 20:00
В том и дело, что ключевое слово - активного! а часто ли он бывает активным? - нет, зачастую стоит на своих грядках, и только бодает или придавливает. А как часто бывает, что поклевка только быстрый и короткий - тук, подсечка - пусто. На память только царапины на джиг-голове. И зачастую на течении, при подсечке не успеваешь выбрать слабину, хотя, вроде бы, и в натяжку, но парусность шнура присутствует, и чем он толще, тем заметней. Также тонкий шнур позволяет использовать меньшие головы, что при пассивной рыбе увеличивает кол-во поклевок. На своей постоянной точке подметил, что на шнуре 8лб голова 12 г опускается столько же секнд, как и голова 18 г на шнуре 12лб.
Серёга, конечно, есть всякие нюансы, но всё это можно обсуждать до бесконечности, правда? ;) Многое зависит от места, условий и т.п.. Можно заниматься полдня суходрочем с микрухой, чтобы изловить того пистоля несчастного, а можно потратить время на поиски активной рыбы, можно применить активную проводку, чтобы "оживить" рыбу, можно ловить другой оснасткой, можно применить съедобку и т.д. и т.п.., вариантов безличь, зачем придумывать себе ограничения? :) Был в своё время один дядя авторитетный в рыболовных кругах (царствие ему небесное), когда его спрашивали - "что вы делаете и как вы ловите неактивного судака"", он отвечал - "ловлю окуня/жереха/щуку и иже с ними" :). Насчёт поклевок судака - есть один известный факт - спиннингист, при всём желании и максимальной "вооруженности и продвинутости" отслеживает лишь малую часть фазы поклёвки и с большой задержкой, поэтому то, что мы в состоянии зарегистрировать своими органами чувств - всё это в любом случае имеет малую эффективность в плане подсечки. Тот самый "удар током" при поклёвке судака ощущается нами уже когда рыба сидит на крючке. Если происходит чёткая атака рыбы при условиях жесткого удилища и непрослабленного жёсткого нерастягивающегося шнура, то судаку, да и щуке подсечка в общем-то и не нужна вовсе. Кстати, чем тоньше шнур - тем больше он тянется ;). В своё время проводил эксперимент - не подсекал вобще, результаты вполне хорошие. При той же ловле дроп-шотом подсечка как таковая и не нужна вобще. Насчёт заметности - это даже комментировать не хочется :) , ну а увеличение веса часто бывает только на пользу.
на шнуре 8лб Сори, но определение шнуров Либрами, по моему глубокому убеждению просто жесточайшее невежество, еще хуже, чем в диаметрах :o Либры - это единицы измерения силы и ничего больше. Определение шнуров либрами - совершенно тоже самое, что и измерение удава в попугаях :) Возвращаясь к рекомендациям по ЛБ на бланке удилищ. Если принять, что рекомендации на самом деле касаются разрывных нагрузок шнуров/лёсок, то картина получается совсем уж бестолковой. Вот ты говоришь "шнур 8Лб", я лично совершенно не понимаю, что сие обозначает :confused: :eek: Вариантов несколько: 1. Это цифра, написанная на коробке со шнуром. Чаще всего это, так называемая "максимальная разрывная нагрузка". Наверное, уже никого не удивить и все знают, что то, что написано на заборе - совсем не то, что за забором и реальные разрывные практически никогда не совпадают с написанными. Кто их мерял, как? :confused: х.з. 2. Можно принять, что это, действительно, реальная разрывная нагрузка шнура, но, опять таки, все стали грамотными и все знают - разрывная нового шнура с магазина и разрывная реальная после 5-10-100 рыбалок -это всё совершенно разные показатели. Что нам важнее - высосанная с пальца циферька на коробке или всё-таки реальные возможности шнура в процессе ловли? Ну и вариант №3 - разрывная нагрузка, скажем, после сезона ловли. Вариант, конечно, ни о чём, но если тонкий шнур после сезона ловли обладает хорошей крепостью, то это лучший показатель для нас. Отсюда логически можно просчитать те, рекомендации о которых я говорил выше, а именно - расчёт под реальные нагрузки бланка и советы в плане шнуров 0,8-1.2 для вышеназванных удилищ. Для примера возьмём шнур 1.0. Они имеет максимальную разрывную - 18-20! (двадцать, Карл!!!! :eek:) Лб. Понятно, что 20-ю там и не пахнет. На хороших шнурах уже догадались писать нагрузку AVE, то бишь, average - среднюю. Не очень понятно, что сие обозначает точно, но циферька уже другая - 12Лб. О, уже теплее, правда? ;) Идём дальше. Ловим в нашей вонючей ядовитой воде, трём по траве, ракушке, корчам и лещам, измеряем, имеем после десятка рыбалок всего 6Лб. Вот!!!! Это и есть реальная и корректная величина нагрузки, которая полностью совпадает с рекомендациями. И всё это на шнуре 1.0, который заявлен как 20Лб!!! Что уже говорить о заявленных 8Лб. В общем, удилище нужно привязывать не к эфемерным показателям разрывной шнура, которая не имеет никакой постоянной величины, а к реальным нагрузкам, воздействующим на бланк удилища. :spin:

Cultik
18.09.2018, 20:11
Додам ще до спітча Вікторовича.
Вже не раз казав,ми ж говоримо про американські вудлища,
то давайте міряти лб в американських шнурах.
А 10 лб ПаверПро,зовсім не 10 лб СанЛайн чи Варівас.

Metiz
18.09.2018, 21:38
Где -то читал предположение (мнение), что производителем разрывная (в Лб или кг) берется самая максимальная (лучшее значение), что была из проведенных там N-опытов.
Для себя заметил, в т.ч. и по отзывам многих коллег, что шнуры (не топовые) #0.3 - 0.5 на сезон активной ловли максимум (апрель - ноябрь).
Уже от #0.6 и выше можно рассчитывать на более длительный срок.
Опять таки, по многих условиям ловящего рыболова.

Спиннингист
19.09.2018, 13:13
определение шнуров Либрами, по моему глубокому убеждению просто жесточайшее невежество, еще хуже, чем в диаметрах :o Либры - это единицы измерения силы и ничего больше. Определение шнуров либрами - совершенно тоже самое, что и измерение удава в попугаях :)
Изначально вопрос был по американским палкам, на бланках которых разрывная шнура нарисована в Lb, поэтому я и продолжил дальнейший разговор в Lb, чтобы никого не запутывать в цифрах. За невежество извиняюсь, реально хотел помочь, но желание так общаться здесь пропадает.
расчёт под реальные нагрузки бланка и советы в плане шнуров 0,8-1.2 для вышеназванных удилищ. Для примера возьмём шнур 1.0. Они имеет максимальную разрывную - 18-20! (двадцать, Карл!!!! :eek:) Лб. Понятно, что 20-ю там и не пахнет.
в том-то и дело, что японская классификация не отражает реальной разрывной.
Додам ще до спітча Вікторовича.
Вже не раз казав,ми ж говоримо про американські вудлища,
то давайте міряти лб в американських шнурах.
А 10 лб ПаверПро,зовсім не 10 лб СанЛайн чи Варівас.
Надо понимать, что 10 Лб ПоверПро, который продается у нас, и который продается в штатах - это две большие разницы.

Axelman
19.09.2018, 13:31
Камрады, хочу добавать в арсенал палочку для твича. Буратинки 80, 110, иногда 128. Подскажите что можно взять из бюджетного или чуть выше? На мульт пока не готов, потому под мясо. Что присматривал: Favorite Exclusive Twitch Special, Gad Gancho, Major Craft Rizer/Basspara.

Понимаю, что дядьке Андрею выстраивается очередь на подсказать (в том числе и я:D), но может кто-то кроме Сергея (Спиннингист) что подскажет по твичу. Кроме указанных в первом посте моделей нашел еще вариант sportex nova twitch. Может кто имел дело с прутом? у него как раз и строй кошерный:)

Serhii Kv
19.09.2018, 13:41
Кроме указанных в первом посте моделей

Если средебюджетно, включайте в список рассмотрения Zemex Bass Addiction.
Но только щупать и только своими руками. Вслепую по отзывам не надо.

Volod
19.09.2018, 15:12

Если самый примитивный твич,обшаривать акваторию в поисках активной щуки,то средний строй самое то,можно даже дальнобой.Многие рыболовы на этом всю науку и заканчивают,самая простая джиговая ступенька,троллинг под травой и вполводы и быстрый твич поверху - все! Однако для того что бы раздразнить пассивную щуку,подобрав игру под конкретный воблер,требуется как минимум фаст, лучше даже коротыш.Но прилагать искусство тщательно выписывая рисунок каждого заброса,час за часом,так иногда зае...ся.Особенно если вся награда мелкие травянки,ну и что,что клюет только у тебя...

Tegeran
19.09.2018, 15:18
Axelman
Твич, как нижнее бельё. Нечто очень личное. :)
Манера ловли твичингом у всех разная. Для меня предпочтителен мидл фаст. Некоторые делают это "черенком от лопаты" и им это нравится. Ищущий да обрящет. Определите свой стиль и выбирайте удилище , которое вас устраивает. Где-то так.:drill2:

Andron
19.09.2018, 17:44
За невежество извиняюсь, реально хотел помочь, но желание так общаться здесь пропадает.Серёг, извини ради Бога, если что, тебя не имел в виду :). Занимаюсь продажами шнуров уже больше десяти лет и когда мне звонят и спрашивают "у тебя есть шнур 10Лб?" , просто уже начинает колбасить :). Тут уже не раз горячо обсуждали тему корректного обозначения шнуров. Для меня самым правильным обозначением является японская классификация - по "номерам". В отличии от всех других обозначений - у всех качественных японских шнуров будет одинаковая разрывная нагрузка при одинаковой толщине. Ну а разрывная нагрузка - это качественный показатель шнура по крепости, он можем быть одинаков у шнуров разной толщины и разного качества, скажем, у современного дорогущего отличного шнура #0.4 и у грошового шнура #1.2 выпуска десятилетней давности.
в том-то и дело, что японская классификация не отражает реальной разрывной. Серёга, разрывная нагрузка, в первую очередь, зависит от качества и технологии производства шнура, это, по сути, достижение прогресса. Увеличение разрывной нагрузки при одинаковой толщине -это цель любого производителя шнуров/лёсок. Кк пример - берём проволоку толщиной 1мм из стали - будет держать на разрыв, скажем, 500кг; берём проволоку из меди - будет держать 25кг. Совершенно аналогично и у шнуров. Но! Сейчас мы имеем возможность знать, что у любого японского качественного шнура при нумерации 1.0 будет разрывная нагрузка порядка 18Лб - максимальная и 12ЛБ - рабочая, "средняя".
Не знаю как у кого, у меня Либры на американских удилищах те же самые, что и на японских, потому, что для меня это - нагрузочные характеристики бланков, но не цифры на коробках этикеток :)
Надо понимать, что 10 Лб ПоверПро, который продается у нас, и который продается в штатах - это две большие разницы.
Не надо такое понимать :), надо просто покупать у нас именно американские ПоверПРо. Когда-то, когда ПП был в моде, я возил ПП из Америки и что? Получается, если я его продаю на Украине, то это уже не тот ПП? :) У Игоря ИНЕ всегда был американский ПП. И, кстати, среди американского ПП тоже попадались кизяки, вопрос только в статистике ;)

sheff777
22.09.2018, 14:26
Хотел у знающих спросить совет. Хочу на замену Favorite Neo Breeze BRS762M 2.3m 7-32g взять что-то более "продвинутое" и интересное.
Нужен для джига, веса 12-30г + приманка. Хотелось бы двучастник, в размере 2,3-2,4м. Бюджет 8-12тыс.грн.
Присматривался к: ASPRO Aspro GAPS-772MH 9-38 гр, Vivo Nuovo GNOVS-762MH. Что думаете об этих удилищах в аспекте сравнения с Нео Бризом? Получу ли я в итоге что-то кардинально другое, приобретая какой то из этих прутов? Спрашиваю потому как никогда ранее ничем из подобного бюджета удилищ я не ловил.
Вопрос выбора не ограничивается лишь этими двумя удилищами, также понимаю, что можно взять Легенду на эти деньги. Но немного напрягает это расхождение в тестах весов.

RodMan
22.09.2018, 14:39
Присматривался к: ASPRO Aspro GAPS-772MH 9-38 гр, Vivo Nuovo GNOVS-762MH. Что думаете об этих удилищах в аспекте сравнения с Нео Бризом?
Я бы еще рассмотрел 17 Tiro GOMTS-812MH-MR. Именно под джиг мне кажется она поинтереснее будет, чем Аспро и Виво. Да и подешевле.

boatman69
22.09.2018, 18:18
Хотел у знающих спросить совет. Хочу на замену Favorite Neo Breeze BRS762M 2.3m 7-32g взять что-то более "продвинутое" и интересное.
Нужен для джига, веса 12-30г + приманка. Хотелось бы двучастник, в размере 2,3-2,4м. Бюджет 8-12тыс.грн.
Присматривался к: ASPRO Aspro GAPS-772MH 9-38 гр, Vivo Nuovo GNOVS-762MH. Что думаете об этих удилищах в аспекте сравнения с Нео Бризом? Получу ли я в итоге что-то кардинально другое, приобретая какой то из этих прутов? Спрашиваю потому как никогда ранее ничем из подобного бюджета удилищ я не ловил.
Вопрос выбора не ограничивается лишь этими двумя удилищами, также понимаю, что можно взять Легенду на эти деньги. Но немного напрягает это расхождение в тестах весов.Скажу так,если хотите просто что-то новое,то да стоит,но только не Аспро,на низах не очень.А вообщем при весе свинца за 16 - 18 гр. большой разницы между указанным Бризом и более дорогими спиннингами не увидите.Сам прошёл это,увы наши фантазии - часто просто иллюзия,подогретая информацией с ресурсов.
Короче кардинально чего-то другого не получите,это не значит,что я вас отговариваю(есть возможность - покупайте)!

sheff777
23.09.2018, 13:41
А вообщем при весе свинца за 16 - 18 гр. большой разницы между указанным Бризом и более дорогими спиннингами не увидите.Сам прошёл это,увы наши фантазии - часто просто иллюзия,подогретая информацией с ресурсов.
Короче кардинально чего-то другого не получите,это не значит,что я вас отговариваю(есть возможность - покупайте)!
вот то, что очень интересовало. Естественно, что есть куда деньги потратить (на тот же Финвальчик копеечку отложить ))), но думал, что если вот прям кайфонул бы от перехода с Бриза на спиннинг другого класса, то потрачусь. Как когда то прям прозрел, купив себе НеоБриз , перейдя с какой то совсем простенькой палки. Нет возможности опробовать что то такое интересное. В городе нигде ничего с этого диапазона цен не продается.

Lavr
23.09.2018, 16:05
но думал, что если вот прям кайфонул бы от перехода с Бриза на спиннинг другого класса, то потрачусь. Как когда то прям прозрел, купив себе НеоБриз , перейдя с какой то совсем простенькой палки. Нет возможности опробовать что то такое интересное. В городе нигде ничего с этого диапазона цен не продается.
Разница ощущается лишь при переходе с откровенно бюджетных на те что подороже. Дальше уже разница ну очень таки не пропорциональна потраченным деньгам. Если хочется реально получать кайф от рыбалки- как по мне, лучше смотреть не в сторону ухода от более дешевых спиннингов к более дорогим, а лучше присмотреться к возможным уходам в другие виды ловли!

Andron
23.09.2018, 16:39
Дальше уже разница ну очень таки не пропорциональна потраченным деньгам
ИМХО - кроме как в потраченных деньгах, разницу вполне можно измерить в вполне осязаемых параметрах - длине заброса, тактильной чувствительности, весе, рабочем диапазоне приманок, надёжности при перегрузках, эстетического превосходства и т.д. и т.п.. Кроме того, у удилищ, как и у людей, довольно часто встречаются какие-либо свои "изюминки", которые вкладывают в них настоящие творцы. Если человек задаёт вопрос по типу "какую удочку мне купить, чтоб была лучше бриза?", то по-любому ничего нового лучше не покупать вобще, а продолжать дальше ловить бризом ;) :) А вот, когда человек захочет чего-то нового, но осязаемого (к примеру, чтоб дальше бросить, чтобы расширить диапазон приманок или чтобы вес был меньше и т.д. по списку) и при встрече с искомым объектом у него вдруг появится желание не оставлять его в магазине, наверное, это и есть сигнал - "надо брать!". Самое тухлое занятие в спиннинге - переводить всё на потраченные деньги, спиннинг - не ковбаса :) :spin:

Lavr
23.09.2018, 17:41
ИМХО - кроме как в потраченных деньгах, разницу вполне можно измерить в вполне осязаемых параметрах Самое тухлое занятие в спиннинге - переводить всё на потраченные деньги, спиннинг - не ковбаса :) :spin:
Не знаю, как я понял, человека интересует как раз вопрос типа "вот был у меня дешевенький, я купил Бриза и УХХХ!!! А теперь если я еще куплю втрое дороже но уже дороже бриза- у меня будет очередной УХХХ!". Я и говорю, что чудес в спиннинге не бывает и все ухи заканчиваются примерно там где и начинаются. Спецификация снасти- это да, другое дело, тот под то, тот под другое лучше подходит, ну так здесь уж точно чуда не произойдет, одним гиперкласным все не закроешь, и тот спин что хорош в одном деле, может оказаться полным :cenzura:в другом.

Andron
23.09.2018, 18:09
у меня будет очередной УХХХ!Вот, в том-то и вопрос, что подразумевается под "Ух!" и "УХХХ!" :confused: :) Чаще всего, кол-во пойманной рыбы не увеличивается, а в остальном, наверное, есть нюансы. Вот нередко люди утверждают : "Был у меня спиннинг за 30дол, хороший, нравился; решил купить за 300, купил - тоже самое, лучше бы деньги потратил на что-то другое". Вот здесь, лично для меня, и содержится непонятка - нх было покупать за 300? :confused::eek: Ведь всё должно быть осознанно - есть седан, но некуда ложить снасти - купил универсал; есть универсал, но не могу доехать до речки - купил внедорожник и т.д.. :)

Lavr
23.09.2018, 19:16
Ведь всё должно быть осознанно - есть седан, но некуда ложить снасти - купил универсал; есть универсал, но не могу доехать до речки - купил внедорожник и т.д.. :)
Ну да, а началось то все с того, что на выходных у жены были "эти дни" :D:D:D
Чаще всего, кол-во пойманной рыбы не увеличивается
Количество- ни чего не дает в плане ощущений, только качество!!! При чём качество не только в плане габаритов рыбы но и... а скорее даже, в первую очередь качество поклевки.
Вот нередко люди утверждают : "Был у меня спиннинг за 30дол, хороший, нравился; решил купить за 300, купил - тоже самое, лучше бы деньги потратил на что-то другое".
Вот это точно про меня :):D . Только я уже конкретно знаю на что потрачу. Лежит куча мала спиннингов мясных, кастинговый, под разные задачи которые у меня встречаются, а брать в руки особого то и желания нету :( . Недели три или четыре назад взял спиннинг и то в основном что после работы на рыбалку захотелось а времени уже мало оставалось, по этому чтобы по быстрому, без напряга и наверняка, словил жереха на двушку и забросил в чулан дрючек с глаз долой . Не вставляет оно мне и все тут :( . Было дёрнула мысля: "Может, Юрец, тебе Люмиса прикупить!?".... подумаю, подумаю, пошарю по просторам, ценники помониторю, вродь и не проблема. А потом снова сяду, подумаю, о том же ж качестве поклевок и мысля в голову как баааххнеет: " Ээээ.... них..., не Лумис тебе нужен а нахлыстовый комплект 7-8 класса!" :D:D:D Вот для таких случаев я и говорил, что есть смысл чем тыкаться этими палками-удилками брендами-полубрендами, попробовать действительно новое по настоящему! А так, в принципе- согласен, каждому свое тут, навязывать какое-то мнение здесь не менее глупо чем и прислушиваться к нему. Хотя в общем, рациональное зерно с общей дискуссии вытащить и можно!

Andron
23.09.2018, 19:43
них..., не Лумис тебе нужен а нахлыстовый комплект 7-8 класса!" Вот для таких случаев я и говорил, что есть смысл чем тыкаться этими палками-удилками брендами-полубрендами, попробовать действительно новое по настоящему!
Действительно, нх тот Лумиз, попробуй... xерабуну, а вдруг? ;) :D :spin:

Tegeran
23.09.2018, 19:53
Lavr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Очень знакомые ощущения, Юра. За нахлыст я не говорю. Пробовал, да, видимо, не в том месте и не в то время.:spin: Поматросил и бросил. Не зажгло. А вот в мясе вроде бы все сложилось. И удилки хорошие и катушки, что надо, и рыбка ловиться, а вот новых ощущений точно не хватало. Решил этак бочком в мультоводы протиснуться. И не то, чтобы по крайней надобности. Щуку я и мясом неплохо ловил, и 110-е неплохо твичил, а что за воблеры подлиннее, так у нас на них тоже самое клюёт, что и не короткие.:) Ан нет, попробовал и зацепило! Чувствую - вязну.:udo4ka:Мясные снасти забросил в угол, хожу на рыбалку с одной удилкой, кручу мульт и чесслова, получаю офигительное удовольствие, учитывая что при этом ещё и рыбу ловлю.
И вот в такой перемене таки есть цимус. Оно того стоит!

Lavr
23.09.2018, 20:51
Действительно, нх тот Лумиз, попробуй... xерабуну, а вдруг? ;) :D :spin:
Херабуна- то не то, но... Дарына там зачётная!!! ;) Я люблю видеть как рыба клюет а не чувствовать тычки, удары, посасывания и прочее! Пусть даже и на ГРОМКОИМЕННОМ.
Tegeran Щуку я и мясом неплохо ловил, и 110-е неплохо твичил, а что за воблеры подлиннее, так у нас на них тоже самое клюёт, что и не короткие. Ан нет, попробовал и зацепило! Чувствую - вязну.Мясные снасти забросил в угол, хожу на рыбалку с одной удилкой, кручу мульт и чесслова, получаю офигительное удовольствие, учитывая что при этом ещё и рыбу ловлю.
И вот в такой перемене таки есть цимус. Оно того стоит!
Это ни у нас клюет, оно везде так. Я спецом проверял, 130-е миннохи позволяют лишь увеличить число поклевок но качество рыбы- :(. Оно ж как получается, да, эти воблера длинные, но... тонкие, худые, легкие и гидродинамика у них соответствующая, по этому интересны они лишь с целью накосить побыстрее чего-то там. Ну и опять же ж таки, ни какого визуального контакта ни с самой приманкой ни с атакующей ее рыбой.

_absh
23.09.2018, 22:34
Ну и опять же ж таки, ни какого визуального контакта ни с самой приманкой ни с атакующей ее рыбой.
а за этим на пару разделов ниже :)

Lavr
23.09.2018, 22:48
а за этим на пару разделов ниже :)
Там УЛ, это точно не то что нужно. :D

vadray
25.09.2018, 14:29
Подскажите пожалуйста по палочке Graphiteleader FINEZZA GOFS-792UL-T

Они все уже далеко не свежие и есть вариант купить одну из них по вроде приятной цене, но под некоторыми кольцами на лаке присутствуют трещины.

Насколько я знаю, что с однолапыми кольцами такое случается...
Подскажите насколько это критично?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nemo
25.09.2018, 14:48

Они все уже далеко не свежие и есть вариант купить одну из них по вроде приятной цене, но под некоторыми кольцами на лаке присутствуют трещины.

Оно не случается само по себе, только если удочку грузить. На Кроях тоже лак трещит, но Крой это не Финеза. Уж очень она тендітна. По этому, если брать, то у хорошо знакомого вам человека, во избежании дальнейших возможных сюрпризов.

vadray
25.09.2018, 15:21
MaksTrout и Nemo - спасибо за совет/подсказку... мои опасения и мысли в принципе подтвердили..

Yuriy_Mityay
25.09.2018, 16:02

Было у меня 3 финезы б/у с японии - ни с одной проблем не было
Лак трескается на любых палках. А на счет "тендітності" финезы поспорю, первая моя 762 тубуляр такое переживала, что не позавидуешь. И отправилась к следующему владельцу пахать. Палка эта - рабочая лошадка, можно над ней не трястись, боясь ее стукнуть об веточку дерева. Бланк покрыт защитных слоем краски, оголенные волокна только в месте стыка колен. Не смотря на свой возраст палка все еще актуальна и уделает всякие там земексы-фавориты
Однм словом я рекомендую эту палку как очень классный интсрумент для микроджига, но решение за вами

Inor
25.09.2018, 21:17
Лак на финезах трескается не от перегрузок. Ну на сколько ту финезу можно перегрузить? Я ради эксперемента на ултролайтовой палке подымал 3 кг так что удилище изгибалось сразу за держаком на 90 градусов. И ни на одной обмотке лак не треснул.

set_terry
25.09.2018, 21:29
Та на многих спиннингах с АТ кольцами трескается лак. Лучше смотреть на состояние лака по бланку, потертости, угол этих самых колечек, целостность вставок, и пр., т.е. состояние в целом. Спиннинг сразу покажет неаккуратное отношение к нему.
Я еще смотрю и на того, кто продает, историю.
У меня была одна покупка с возвратом. Взял аргенту, вопросов никаких. Но. Дома в свете фонарика увидел под лаком продольные, скорее всего производственные риски. С разрешения продавца грузил ее. Нормально. Но расслабиться не давало и вернул.
Так что если боитесь, то не берите.

yar_poltava
26.09.2018, 09:10
Доброго времени суток!
Ищу палку под береговой медиум лайт, 7-14+ 3-4" сосиски с раками , в длинне 8.2-8.6, с хорошей чуйкой и анимацией на указанных весах.
Есть 710 инбайт, хочется того же , но чуть длиннее и мощнее
Кроме марксмана, ничего в голову не приходит , но он нежный, и 90 энван, но в руках его не держал , хз как он
Кто что ещё подобное посоветует?

sevo
26.09.2018, 11:50
yar_poltava
Энван жидковат.
Идеальным для подобных задач у меня фаворит скайлайн до 16 грамм, спиннинг очень и очень клёвый под наших рыб, комель мощнейший, судаков двушек легко разворачивает в корчах. Далеко и легко забрасывает, чуйка разумеется на высоком уровне. Я ловил инбайтом, пушкой, ямагой, легендами элит - экстрим, скайлайн по звонче этих будет, разве что пушка на таком же уровне.
Для себя с береговиком определился, если веса от 5 до 14 скай (до 16) лучший, весной появятся ещё и более мощные модели, а так же в длине 2,3м.

yar_poltava
26.09.2018, 14:12
yar_poltava
Энван жидковат.
Идеальным для подобных задач у меня фаворит скайлайн до 16 грамм, спиннинг очень и очень клёвый под наших рыб, комель мощнейший, судаков двушек легко разворачивает в корчах. Далеко и легко забрасывает, чуйка разумеется на высоком уровне. Я ловил инбайтом, пушкой, ямагой, легендами элит - экстрим, скайлайн по звонче этих будет, разве что пушка на таком же уровне.
Для себя с береговиком определился, если веса от 5 до 14 скай (до 16) лучший, весной появятся ещё и более мощные модели, а так же в длине 2,3м.
А Шимано лунамис 809, вариант?

Serhii Kv
26.09.2018, 14:24
А Шимано лунамис 809, вариант?

Из того, что на поверхности, Аргенто в 86 длине до 24 г.
Эргономика, заброс, анимация, вываживание - все при ней.
7 бросает уверенно, верх - честный (груз + приманка вкупе).
Сосиски и раки нормально весят. 14 + сосиска - как раз верхний тест.

set_terry
26.09.2018, 14:50
Я бы еще добавил Various EG84M, она как-то поинтереснее.

Первых Аргент наломано, кмк они не настолько мощные, настолько кажутся. А последние к нам не ездят.

Leva
26.09.2018, 14:58
Из того, что на поверхности, Аргенто в 86 длине до 24 г.
Эргономика, заброс, анимация, вываживание - все при ней.
7 бросает уверенно, верх - честный (груз + приманка вкупе).
Сосиски и раки нормально весят. 14 + сосиска - как раз верхний тест.

Тут ещё аргенто прототип просится, там есть разница между просто аргенто и аргенто прототипом в лучшую сторону

Митя.
26.09.2018, 15:18
И я вот решился написать.
Имею Pontoon 21 Resonada RSS702MMXF, но что то не лягла она мне в руку :(
Хочу что то длиннее, но не тяжелее и с более универсальным тестом около 8-35 гр. Упор на джиг, но и твич что б не сливал. Что то лодочное, по росту около 2,20-2,30 м. Бюджет до 5500 грн.

Смотрел Black Hole SABOTAGE S-228 длина 2,28 м тест 8-35, но его на Украине нет.

Сейчас смотрю на ZETRIX Ambition-X, хотел модель Ambition-X AXS-732MH (длина 2,21м; тест 8-35 гр), но его тоже нет. Есть только Ambition-X AXS-762MH (длина 2,29м; тест 8-32 гр) за приятную цену 3350 грн. + пересылка.

Тесты читал, их всего по 1 на каждый спин.

Кто что скажет об этих моделях, как они? Есть ли между 732 и 762 особая разница?

Viktor 74
26.09.2018, 19:07
не знаю,зачем вообще покупать б/у удочки ?
экономии не очень много,я обычно заказываю с АлиЭкспресс
купил себе такую уже 2 сезона отходила ,может кому пригодиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как говорят англичане: " МЫ НЕ ТАКИЕ БОГАТЫЕ, ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ДЕШЕВЫЕ ВЕЩИ !!" :confused::confused::udo4ka::D:D:D:D::drill2::dril l2::drill2:

дядя Митя
26.09.2018, 19:14
купил себе такую уже 2 сезона отходила ,может кому пригодиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

...явно не спиннинг...)))

RodMan
26.09.2018, 19:28
Доброго времени суток!
Ищу палку под береговой медиум лайт, 7-14+ 3-4" сосиски с раками , в длинне 8.2-8.6, с хорошей чуйкой и анимацией на указанных весах.
Кроме марксмана, ничего в голову не приходит , но он нежный, и 90 энван, но в руках его не держал , хз как он
Марксман слишком нежный. При номинальном тесте до 18, реально не страшно вложиться в заброс на 12+ приманка 2-3 дюйма. Инбайт кидучий, но вершинка мягкая, на 10 + 3 дюйма уже провал на подрыве идет. Н-Оне тоже мягкий.

Алекс!1
26.09.2018, 21:04
1) экономия б\у может быть существенной. 2) некоторые сняты с производства, их только с рук. 3) есть билдерские , неповторимые работы. Спиннинг всегда можно внимательно осмотреть, в отличии от внутренностей катушки.

Andron
27.09.2018, 18:23
Juninho
Помогите))
Первый раз пишу может не здесь,сори))Помогите собрать начинающему спининнгисту собрать комплект спиннинг,катушка,шнур. Бюджет 2500 грн. Заранее спасибо!
Помогаем :)

evm
27.09.2018, 18:29
Приветствую уважаемых знатоков!
Прошу дать ответ на такой вопрос:
Есть у меня товарищ, который стал обладателем нехилого сертификата на Zemex и теперь хочет его материализовать. Так как в форумах и сетях он отсутствует в силу возраста и убеждений, просит помочь.
Посоветуйте пожалуйста береговую палку от Zemex.
Задачи: береговой джиг с небольшим уклоном иногда пульнуть в жереха; длинна: 8,6 - 9 футов; тест по приманкам 7-28 или 10-30 или 10-35 грамм.
Заранее благодарен!

Andron
27.09.2018, 18:47
Juninho
Помогите))
Первый раз пишу может не здесь,сори))Помогите собрать начинающему спининнгисту собрать комплект спиннинг,катушка,шнур. Бюджет 2500 грн. Заранее спасибо!
Подбросьте вводных - какую рыбу хотите ловить? в каких водоёмах (глубины, течение, ширина) и т.д. - чем больше и точнее данных, тем проще будет посоветовать что-то в тему ;) :spin:

Juninho
27.09.2018, 18:53
Подбросьте вводных - какую рыбу хотите ловить? в каких водоёмах (глубины, течение, ширина) и т.д. - чем больше и точнее данных, тем проще будет посоветовать что-то в тему ;) :spin:
Десна, днепр, глубина 3-5 м, течения на десне ясно сильное,днепр средние, ширина разна. Щука, окунь, жерех.

Metiz
27.09.2018, 19:02
Десна, днепр, глубина 3-5 м, течения на десне ясно сильное,днепр средние, ширина разна. Щука, окунь, жерех.
С берега или с лодки ловля? (это тоже важно)
Щука, окунь - понятно.
Жерех - как бы уже напрягает :) (специфика ловли)

Juninho
27.09.2018, 19:15
С берега или с лодки ловля? (это тоже важно)
Щука, окунь - понятно.
Жерех - как бы уже напрягает :) (специфика ловли)

Про жерех наслишан. С берега.

Metiz
27.09.2018, 19:29
Про жерех наслишан. С берега.
Я как бы за то, чтобы вы на время жереху помахали рукой. С ним сложнее просто.
Щука и окунь все банальнее.
Есть предпочтения по способу ловли? Воблеры, силиконовые приманки, вертушки/колебалки ? Или вообще, просто новичок, интересно все, пробовать все, ловить все и т.д.?

Juninho
27.09.2018, 19:42
Я как бы за то, чтобы вы на время жереху помахали рукой. С ним сложнее просто.
Щука и окунь все банальнее.
Есть предпочтения по способу ловли? Воблеры, силиконовые приманки, вертушки/колебалки ? Или вообще, просто новичок, интересно все, пробовать все, ловить все и т.д.?

Я думаю попробывать всё, а потом видно будет. Думаю начать с воблеров и силикона.

Metiz
27.09.2018, 20:01
Я думаю попробывать всё, а потом видно будет. Думаю начать с воблеров и силикона.
палка Фаворит Х1 (X1-702MH) + катушка Ryobi Ecusima 3000 +шнур Favorite Smart PE 4x #1.0/0.171мм 5.6кг.
ПысЫ : есть магазины (реальные и виртуальные), где при покупке этого всего скарба могут сделать скидку примерно 10% от общей суммы. Небольшая, но экономия.

дядя Митя
27.09.2018, 20:13
палка Фаворит Х1 (X1-702MH) + катушка Ryobi Ecusima 3000 +шнур Favorite Smart PE 4x #1.0/0.171мм 5.6кг.
ПысЫ : есть магазины (реальные и виртуальные), где при покупке этого всего скарба могут сделать скидку примерно 10% от общей суммы. Небольшая, но экономия.

..по спиннингу.... Может быть под берег уместнее Favorite X1 762MH 2.29m 7-28g. Во всём остальном, согласен.

Metiz
27.09.2018, 20:22
..по спиннингу.... Может быть под берег уместнее Favorite X1 762MH 2.29m 7-28g. Во всём остальном, согласен.
Хочет еще и воблерами.... Этот как бы длинноват.
Я написал свой вариант, может еще что-то кто-то человеку присоветует.
На днях знакомому подобный комплект взяли. Даже сам остался довольным :)

Burunduk
27.09.2018, 23:28
Приветствую уважаемых знатоков!
Прошу дать ответ на такой вопрос:
Есть у меня товарищ, который стал обладателем нехилого сертификата на Zemex и теперь хочет его материализовать. Так как в форумах и сетях он отсутствует в силу возраста и убеждений, просит помочь.
Посоветуйте пожалуйста береговую палку от Zemex.
Задачи: береговой джиг с небольшим уклоном иногда пульнуть в жереха; длинна: 8,6 - 9 футов; тест по приманкам 7-28 или 10-30 или 10-35 грамм.
Заранее благодарен!

А выбора в данный момент почти нет. Либо ZEMEX SOLID 862MH 7-28g либо ZEMEX SOLID 882MH 8-35g. Ну еще под критерии подходит Viper 260 7-28g или 270 8-35g, но лично я за Солид.

Juninho
28.09.2018, 07:06
Спасибо за советы.

Митя.
28.09.2018, 09:46
И я вот решился написать.
Имею Pontoon 21 Resonada RSS702MMXF, но что то не лягла она мне в руку :(
Хочу что то длиннее, но не тяжелее и с более универсальным тестом около 8-35 гр. Упор на джиг, но и твич что б не сливал. Что то лодочное, по росту около 2,20-2,30 м. Бюджет до 5500 грн.

Смотрел Black Hole SABOTAGE S-228 длина 2,28 м тест 8-35, но его на Украине нет.

Сейчас смотрю на ZETRIX Ambition-X, хотел модель Ambition-X AXS-732MH (длина 2,21м; тест 8-35 гр), но его тоже нет. Есть только Ambition-X AXS-762MH (длина 2,29м; тест 8-32 гр) за приятную цену 3350 грн. + пересылка.

Тесты читал, их всего по 1 на каждый спин.

Кто что скажет об этих моделях, как они? Есть ли между 732 и 762 особая разница?

А мне подскажете? :(
Или посоветуете что то?

evm
28.09.2018, 10:10
А выбора в данный момент почти нет. Либо ZEMEX SOLID 862MH 7-28g либо ZEMEX SOLID 882MH 8-35g. Ну еще под критерии подходит Viper 260 7-28g или 270 8-35g, но лично я за Солид.
Спасибо!

TAG67
28.09.2018, 10:32
Доброго времени суток!

Посмотрите Ксесту Блэкстар 83ю до 20.Отличный инструмент.

HonestOwl
28.09.2018, 22:33
А мне подскажете? :(
Или посоветуете что то?

Zetrix Не советую,много поломок и жалоб на них,но по рабочим свойствам отличные модельки.Пробовал правда восьмерку. Но если есть возможность брать Саботаж,даже не думайте о зетриксах и фаворитах. Юзал до 35 и длинный двухунцевик, в течении двух летних месяцев в Беларуси. Палки отменные. Чуйка отличная. Крепкие, с запасом. За эти деньги это вообще один из лучших вариантов на рынке. И фурнитура прикольная и собран отлично.

HonestOwl
28.09.2018, 22:40
Коллеги, кто подскажет где катают бланки Zemex? Это NS или другая Корея, или это вообще "типа" Корея. Ничего непонятно с этим брендом. Просто в связи с отсутствием на нашем рынке Black Hole и прочих марок,кто катает бланки в корейском NS ищу альтернативу им с такими же характеристиками( сборка,чуйка, запас мощности). Познакомившись летом в Беларуси с двумя Саботажами, очень захотелось заиметь себе в таком неубиваемом стиле и лайт,и коротыш. ВОт эти корейцы из NS, имхо современные американцы. Имею в виду, такие же неубиваемые , с крепкой чуйкой, только без циганщины и с нормальным дизайном. Есть кто у нас здесь разбирающийся в этих брендовых коллизиях,кто где катает бланки?

Andron
29.09.2018, 11:12
Коллеги, кто подскажет где катают бланки Zemex? Это NS или другая Корея, или это вообще "типа" Корея. Ничего непонятно с этим брендом. Просто в связи с отсутствием на нашем рынке Black Hole и прочих марок,кто катает бланки в корейском NS ищу альтернативу им с такими же характеристиками( сборка,чуйка, запас мощности). Познакомившись летом в Беларуси с двумя Саботажами, очень захотелось заиметь себе в таком неубиваемом стиле и лайт,и коротыш. ВОт эти корейцы из NS, имхо современные американцы. Имею в виду, такие же неубиваемые , с крепкой чуйкой, только без циганщины и с нормальным дизайном. Есть кто у нас здесь разбирающийся в этих брендовых коллизиях,кто где катает бланки?
Обратите внимание на удилища JS-company - и выбор довольно большой и качество достойное. Честно говоря, даже удивительно, что удочки до сих пор не сильно популярны в Украине :confused: , хотя на рынке уже довольно давно.

Митя.
29.09.2018, 11:30
Zetrix Не советую,много поломок и жалоб на них,но по рабочим свойствам отличные модельки.Пробовал правда восьмерку. Но если есть возможность брать Саботаж,даже не думайте о зетриксах и фаворитах. Юзал до 35 и длинный двухунцевик, в течении двух летних месяцев в Беларуси. Палки отменные. Чуйка отличная. Крепкие, с запасом. За эти деньги это вообще один из лучших вариантов на рынке. И фурнитура прикольная и собран отлично.

Спасибо! Да, действительно почитал, что много жалоб на нежность Zetrix.

Возможно кто то может предложить Black Hole SABOTAGE S-228 длина 2,28 м тест 8-35?

HonestOwl
30.09.2018, 04:20
Обратите внимание на удилища JS-company - и выбор довольно большой и качество достойное. Честно говоря, даже удивительно, что удочки до сих пор не сильно популярны в Украине :confused: , хотя на рынке уже довольно давно.

Спасибо, коллега, будем открывать для себя теперь в 18-19 году корейский мир после японского. Я про JS думал, вообще что это японцы и забыл про них уже давно, думал они как ЮФМ канули в лету. Имел дело с их 8фунтовым джиговиком, но он скорее был сибассовый, но утонченный и чувствительный, не хуже новой монстерроковой тиры точно и заброс был очень-очень приличный, а вот модель не помню.

Митя.
30.09.2018, 13:01
Что то цены у JS-company совсем не дешевые. А те палки, которые чуть дешевле они собраны в Китае.

bogob
01.10.2018, 08:02
Что то цены у JS-company совсем не дешевые. А те палки, которые чуть дешевле они собраны в Китае.

Не хотелось бы быть категоричным, но сейчас большинствл товаров очень даже именитых брендов собирается в китае. И качество очень даже достойное. Так что китай китаю рознь.

Metiz
01.10.2018, 12:05
Не хотелось бы быть категоричным, но сейчас большинствл товаров очень даже именитых брендов собирается в китае. И качество очень даже достойное. Так что китай китаю рознь.
Ну так от заказчика все зависит.
Достойная оплата и контроль - на выходе качественная продукция.
Экономия и гонка за быстрым баблом - .... = гуано.

bogob
01.10.2018, 13:09
Ну так от заказчика все зависит.
Достойная оплата и контроль - на выходе качественная продукция.
Экономия и гонка за быстрым баблом - .... = гуано.

Вот именно. К этому и подводил

Tegeran
01.10.2018, 15:01
Скорее не от заказчика, а от технологии и менеджмента. Simms обеспечил свои предприятия в Китае собственной технологической линией и менеджментом. Качество продукта налицо!

Metiz
01.10.2018, 19:17
Скорее не от заказчика, а от технологии и менеджмента. Simms обеспечил свои предприятия в Китае собственной технологической линией и менеджментом. Качество продукта налицо!
Технологией и менеджментом обеспечил кто? Заказчик :)
От заказчика.
Пысы: сам заказчик :)

Tegeran
01.10.2018, 19:36
Технологией и менеджментом обеспечил кто? Заказчик :)...Торговая марка строит и является собственником предприятия, либо в совместной собственности. Китайцы работают. Всё управление люди собственника или специально обученные представители китайской стороны, но все равно, контроль качества только за сотрудниками фирмы.

Metiz
01.10.2018, 19:56
Торговая марка строит и является собственником предприятия, либо в совместной собственности. Китайцы работают. Всё управление люди собственника или специально обученные представители китайской стороны, но все равно, контроль качества только за сотрудниками фирмы.
Ну все правильно.
Я имел в виду причинно - следственную связь. Заказчик (причина), а технологии и менеджмент (следствие).
Контроль качества выпускаемой в интересах самого же заказчика продукции это прерогатива заказчика или его представителя (уполномоченного) конкретно на данном предприятии.

HonestOwl
01.10.2018, 20:16
Коллеги, а кто из знающих и приближенных в курсе, помнится Павлик хвалил , что бланки Скай лайна катают в Корее, так вот может кто знает где именно, понятно , что не с Taiwalk, но может на заводе NS они их катают? Или скорее всего и фавориту и земексу катает бланки мифический завод Заславского? Он может просто в Северной Корее, а не в Южной, поэтому его найти никто не может!)))) Просто , как бы разница большая, по поводу Земекса не скажу. Но продукция Taiwalk,JS company и NS , как бы намекает нам)))) что с нашими брендами ничего общего их заводы не имеют. Хотя скайлайн шикарная палка и по моему лучшая у фаворита.

Tegeran
01.10.2018, 21:44
Ну все правильно.
Я имел в виду причинно - следственную связь. Заказчик (причина), а технологии и менеджмент (следствие).
Контроль качества выпускаемой в интересах самого же заказчика продукции это прерогатива заказчика или его представителя (уполномоченного) конкретно на данном предприятии.
Нет, не правильно. Бренд не обеспечивает определённое качество для конкретного заказчика. Не важно, что требует заказчик и требует ли вообще. Качество априори на определённом технологией и менеджментом (повторюсь) уровне. Этот уровень достигнут и является капиталом торговой марки. И компания ни в коем случае не опустится до производства продукции ниже этого уровня качества только по той причине, что заказчик этого не требует.

@ndrey k
01.10.2018, 22:52
Знову зайшов запитати за твічингову палку :)
Минулого разу, прочитавши всі ваші відгуки і рекомендації, а також порадившись із друзями і більш виважено розібравши власні умови/потреби, зупинив остаточний вибір на Легенді 16-го року до 17,5 г, в довжині 7,6. За 4 місяці щодо свого рішення жодного разу не пожалкував. Рибалив, переважно, джигом + уокери і коливалки на жереха. Вчора вперше повісив воба (Іто Шайнер) і зрозумів, що моя Легенда не настільки жорстка, як мені хотілося б. А що буде, коли я схочу повісити хоч би 100-го Поінтера чи дайвівську "копійку", з їх чималими лопатами, не кажучи вже про більші за розміром воби.
Отже, щоб не обмежуватися 110-м розміром... Потрібен інструмент для смикання популярних моделей вобів до 130 мм :) Що найважче продерти, балісонг 130? Можно його мати за максимум. Але частіше 100-110 мм. Поки рибалю, переважно, з берега. В наступному році, ймовірно, купуватиму якийсь плавзасіб. Бюджет - нехай буде 10 тис. Як варіант, дивився на ту саму Легенду 7-ми футів до 21 г
Дякую!

daiwer
01.10.2018, 23:28
Нет, не правильно. Бренд не обеспечивает определённое качество для конкретного заказчика. Не важно, что требует заказчик и требует ли вообще. Качество априори на определённом технологией и менеджментом (повторюсь) уровне. Этот уровень достигнут и является капиталом торговой марки. И компания ни в коем случае не опустится до производства продукции ниже этого уровня качества только по той причине, что заказчик этого не требует.

Я смотрю тут прямо конференция специалистов по работе с закордонными фабриками.
Наверно вы имеете свои бренды и собаку съели на QC:cool:

А вот тем кто не понаслышке знаком с фабриками где то далеко на востоке должна быть очень хорошо знакома фраза "Just a sample, mass production will be OK":D

Теоретикам - теоретиково:ajmolodec:
Практики в такой дискуссии не участвуют :rolleyes: ибо половине инфы теоретики и обыватели не поверят:cool:, а другую не всегда нужно (можно) озвучивать:opetr:

Metiz
02.10.2018, 00:09
конференция специалистов
Та не, просто в перерывах между рыбалками поболтать :).
А так да, теория с практикой сильно того..., даже в ВПК.

daiwer
02.10.2018, 00:17
Та не, просто в перерывах между рыбалками поболтать :).
А так да, теория с практикой сильно того..., даже в ВПК.

Мой пост больше относился к оратору:val: которого я зацитировал.

Ваша позиция поближе к реальности хотя я понимаю что никто из спорящих не в теме настолько чтобы так яростно баталии вести;)

serg29
02.10.2018, 20:35
хочу попробовать новое
ищу замену легенде елит
пожелания:
рост - 7,6
тест - реальный 5-14
ловля в основном на вертушки и кренки, шеды, редко джиг 10-16 +3 резина
надежность кроя+чуйка лучше кроя

Предложите пару достойных

Бюджет за новый (с зимними скидками) - до 300$

golf3
02.10.2018, 21:46
хочу попробовать новое
ищу замену легенде елит
пожелания:
рост - 7,6
тест - реальный 5-14
ловля в основном на вертушки и кренки, шеды, редко джиг 10-16 +3 резина

Предложите пару достойных

Бюджет за новый (с зимними скидками) - до 300$

Реальный тест 5-14,редко джиг 10-16+3 дюйма резина примерно 20 грамм из япов наверное ничего потому что,то что прощает крой вряд ли понравится япам,поэтому наверное американский рынок,может тот же крой только экстрим вместо легенды?

Andron
03.10.2018, 12:16
ловля в основном на вертушки и кренки, шеды, ...резина
сори, а для чего чуйка лучше кроя при ловле на воблеры и вертушки? :eek:
Берите Шаулу ;)

Nemo
03.10.2018, 13:56
1) G.Loomis HSR-9000 в GLX. 76ой, но там не от 5, а от 7-8 гр на шнуре 0.6-0.8
А где он её купит? Ни удочек ни бланков нет. Разве что Миллениум 2000 за штуку зелени. :) Да и не будет по чуйке заметно лучше.

@ndrey k
03.10.2018, 17:51
Народе, дуже потрібні варіанти :)
Знову зайшов запитати за твічингову палку :)
...
Отже, щоб не обмежуватися 110-м розміром... Потрібен інструмент для смикання популярних моделей вобів до 130 мм :) Що найважче продерти, балісонг 130? Можно його мати за максимум. Але частіше 100-110 мм. Поки рибалю, переважно, з берега. В наступному році, ймовірно, купуватиму якийсь плавзасіб. Бюджет - нехай буде 10 тис. Як варіант, дивився на ту саму Легенду 7-ми футів до 21 г
Дякую!

Nemo
03.10.2018, 18:29
Народе, дуже потрібні варіанти :)

А чим Легенда не влаштовує? Єліт або Єкстрім і буде щастя.:)

@ndrey k
03.10.2018, 21:32
А чим Легенда не влаштовує? Єліт або Єкстрім і буде щастя.:)

Петро Петровичу, так я ж маю вже одненьку. Може щось є в інших виробників )

Ліквідація за власним бажанням
03.10.2018, 21:47
Добрый вечер :)
Что можно собрать для тяжёлого джига (50-60 грамм, приманки 4-6 дюймов) и воблера 130+?

Мульт или мясорубка не критично. Бюджет порядка 700 уёв за комплект :) Хочется что-то добротное. Катушки из арсенала дайвы.

Adm1
03.10.2018, 22:18
Собирают урожай и кубикрубика!)) а комплекты подбирают))
Если речь о кастоме, то раздел не тот)

03.10.2018, 22:20

А где их можно покрутить/посмотреть? В крупных сетях типа того же ибиса, флагмана и рыбалки их нет. Где их искать-то?

03.10.2018, 22:22
Собирают урожай и кубикрубика!)) а комплекты подбирают))
Если речь о кастоме, то раздел не тот)

Дык озвученный бюджет отнюдь не для кастомной сборки :) 700 это за удочку с катушкой :D

Andron
04.10.2018, 10:01
Добрый вечер :)
Что можно собрать для тяжёлого джига (50-60 грамм, приманки 4-6 дюймов) и воблера 130+?
Мульт или мясорубка не критично. Бюджет порядка 700 уёв за комплект :) Хочется что-то добротное. Катушки из арсенала дайвы.
Из того, что на ум сразу пришло - Tiro 702 H-MR - вариант бомба ;) есть и еще варианты всякие, к примеру - Legend Elite LEC70HF или меньшенькая - унцовка. ПО мультовым катухам - в мультовую ветку.
А где их можно покрутить/посмотреть? В крупных сетях типа того же ибиса, флагмана и рыбалки их нет. Где их искать-то?
Офы - Шторм фиш, Днепр, в Киеве - магазины на Тростянецкой и Харьковском шоссе.

04.10.2018, 14:04
Из того, что на ум сразу пришло - Tiro 702 H-MR - вариант бомба ;) есть и еще варианты всякие, к примеру - Legend Elite LEC70HF или меньшенькая - унцовка. ПО мультовым катухам - в мультовую ветку.
Взял на попробовать Daiwa Prorex 2,4m 50-110gr, катушка Daiwa Saltist NERO 3500, шнур Varivas High Grade PE marking X4 150m #2.
Посмотрю, подумаю, что вышло. Комплект собрал под силикон типа Lunker City Shaker 6" или Keitech Easy Shiner 8". Уже успел попробовать на канале с головками до 60-ти грамм включительно :D
Под воблера будет легенда до 21-го грамма.

Andron
04.10.2018, 19:07
Взял на попробовать Daiwa Prorex 2,4m 50-110gr, катушка Daiwa Saltist NERO 3500Х..се комплектик! :eek: Это ж больше шестисот грамм в руке :eek: , бицуху качать? :confused: А как же этим твичить 130-ыми? :confused: Мой аналог весит порядка 350-ти грамм ;) :)

04.10.2018, 21:15
Х..се комплектик! :eek: Это ж больше шестисот грамм в руке :eek: , бицуху качать? :confused: А как же этим твичить 130-ыми? :confused: Мой аналог весит порядка 350-ти грамм ;) :)

Викторович, у вас кастинговый тамагоча :) И ежу понятно, что он легче в разы :D А воблера я буду другим инструментом дёргать. Крой до 21-го грамма и SV103HL к нему в пару. Комплект будет полегче вашего :p
Этот суммарно до 100 грамм пуляет (тут хочешь не хочешь бицуху качать придётся :D ). Есть места где и этот вес будет не так чтобы висеть, но падать ОЧЕНЬ долго. И рыб там есть. Хороший рыб. По весне отчёт сделаю :)

Lavr
05.10.2018, 09:22
Викторович, у вас кастинговый тамагоча :) И ежу понятно, что он легче в разы :D А воблера я буду другим инструментом дёргать. Крой до 21-го грамма и SV103HL к нему в пару. Комплект будет полегче вашего :p
Этот суммарно до 100 грамм пуляет (тут хочешь не хочешь бицуху качать придётся :D ). Есть места где и этот вес будет не так чтобы висеть, но падать ОЧЕНЬ долго. И рыб там есть. Хороший рыб. По весне отчёт сделаю :)
А если к тому же SV103HL да в пару что то на подобии, не обязательно это (просто первое на ум пришло из доступного у нас)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно и в мощности выиграть и в полкило вложится с запасом. ;) Главное с целями определится кого ловить придется и в каких предпочтительных размерах.

Andron
05.10.2018, 11:42
Викторович, у вас кастинговый тамагоча И ежу понятно, что он легче в разыТамагоча - то, скорее, для души. А так, можно и "ширпотреб" подобрать, причём, и по-легче. К примеру, та же Тира 702 плюс мощную абуху или тот же ЗИЛ.
А воблера я буду другим инструментом дёргать. Крой до 21-го грамма и SV103HL к нему в пару. Комплект будет полегче вашего
Не, не будет :) Легче только у Майкла Джексона был :rolleyes: , опять-таки, у меня есть немалый выбор и по удочкам и по катухам и это даёт возможность оптимального подбора снасти к условиям рыбалки, приманкам и т.д. :spin:
Есть места где и этот вес будет не так чтобы висеть, но падать ОЧЕНЬ долго. И рыб там есть. Хороший рыб. По весне отчёт сделаю О! А вот это уже интересно :)

05.10.2018, 14:44
savage gear
Трям! Я не люблю удочки с евой. Не комфортно. Ручка должна быть пробковой :)
Завтра на твои грядки едем. А что там есть ты и сам знаешь ;)
К примеру, та же Тира 702 У нас её нет. Пока. Да и стоит она дороже. Подумал и решил не вкладываться в снасть, которой буду пользоваться 3-4 рыбалки в году. Один раз весной, до запрета, и пару раз осенью. Не вижу смысла. Там где 100 висит моей лодки мало (км-300 про), нужно "железо". Волна высокая. Чаще на хвост падать совесть не позволяет. В основном пользуюсь легендой до 17.5. Её возможностей хватает закрыть основные потребности по рыбалке на Десне и Днепру.

zbb
05.10.2018, 18:16
О! А вот это уже интересно :)

Отчет будет если его гадзилла с поклевки в пучину не утащит, шнур то никак не лопнет.
А если не утащит – тогда годзилла и не клюнет,.. и тогда отчет не о чем писать будет. Кароч никак не выйдет.

простите :opetr:

Lavr
05.10.2018, 20:20
Трям! Я не люблю удочки с евой. Не комфортно. Ручка должна быть пробковой :)
Я для примера, варианты есть и с пробкой.
Завтра на твои грядки едем. А что там есть ты и сам знаешь
Я думаю, что никто толком не знает где мои грядки :D:D:D . Особенно с учетом того, что я не люблю бывать на одном месте больше пары раз подряд и то если смысл есть.
Но это не столь важно, теперь другое главное.... :eek: Наверное я таки не знаю что тут у меня есть, что такие комплекты подбираются :D:D:D.

05.10.2018, 22:22
Отчет будет если его гадзилла с поклевки в пучину не утащит, шнур то никак не лопнет.
простите :opetr:

Вот злой ты, капец! :158:

rybolov
09.10.2018, 21:50
Подскажите, сильно ли отличается Shimano Sahara 14 от Shimano Sahara FI/17 ? Стоит ли брать первую (новую) или лучше добавить пару сот грн и взять FI ?

Леха Харьков
10.10.2018, 12:00
Добрый день Домовым!
Нужен Ваш совет.
Собираюсь на рыбалку на Кременчугское вдх и понимаю что в моем арсенале абсолютно нет снастей для подобной рыбалки, ну не нужны они в нашем регионе.
Буду очень признателен за информацию о желаемом тесте и длине удилища, весе грузов (100% джиг с лодки), размере приманок.

Заранее спасибо, Алексей

Киря
10.10.2018, 12:40
Добрый день Домовым!
Нужен Ваш совет.
Собираюсь на рыбалку на Кременчугское вдх и понимаю что в моем арсенале абсолютно нет снастей для подобной рыбалки, ну не нужны они в нашем регионе.
Буду очень признателен за информацию о желаемом тесте и длине удилища, весе грузов (100% джиг с лодки), размере приманок.

Заранее спасибо, Алексей

Спиннинг граммов до 50 тестом, катушку 4000 по шимано, леску 20 лб, груза 10-50 г, хорошие офсетники и двойники с длинным цевьем. Все как на любой большой реке с разной интенсивностью течения. Ну и я теперь всегда беру с собой троллинговые воблера на лодочную рыбалку и на переходах между точками ловлю троллингом.

rybolov
10.10.2018, 13:20
катушку 4000 по шимано

зачем такую большую? Как по мне, 2500 успешно справляется на вдхр типа Кременчугского с весами по 30-35 грамм (больше никогда не ставил)

Nemo
10.10.2018, 13:31
Если она не безсмертна как Дункан Маклауд, то с такими весами, катушке 2500 успешно прийдет кирдык. :)

rybolov
10.10.2018, 13:41
Если она не безсмертна как Дункан Маклауд, то с такими весами, катушке 2500 успешно прийдет кирдык. :)

Ловлю эксией 2000 (по сути, те же размеры) уже лет 7. Не скажу, что как новая, но и не убитая.

Nemo
10.10.2018, 13:49
Вы пишите о катушке в размере 2500. Какая именно катушка, Симано?

rybolov
10.10.2018, 14:03
Вы пишите о катушке в размере 2500. Какая именно катушка, Симано?

Shimano тоже кстати гоняю по весам 30-35 грамм, Catana 2500, правда не так часто. В основном Ryobi Excia 2000. Решил вот брать новую Shimano Sahara 2500 для этих же целей, думаете, не стоит? А какие веса предельные для Sahara 2500 и для Sahara C2000S (её я использую для весов 10 грамм + силикон 3-5 дюймов)?

Леха Харьков
10.10.2018, 14:06
Катушки есть и Шимано в 3000 размере и Дайва.
Еще вопрос, зачем такой толстый шнур? Все же в какой длине удилище?
Уточнение: ловля в районе Кременчуга.

set_terry
10.10.2018, 14:22
Для гурманов, что эксия, что катана еще новыми много чем не устраивают. Отсюда и разногласия.

Если Вам не доставляет дискомфорта Catana, замена на Sahara ничем особенныым не проявится, кроме эстетики.

Nemo
10.10.2018, 14:26
Решил вот брать новую Shimano Sahara 2500 для этих же целей, думаете, не стоит? А какие веса предельные для Sahara 2500 и для Sahara C2000S (её я использую для весов 10 грамм + силикон 3-5 дюймов)?
Не знаю какие для этих катушек предельные веса. Предельный вес у каждого свой, я так понял.:) Эта тема уже миллион раз обсуждалась, столько тянет Симано 2500. Я ловлю весами 2-5, максимум 7 + силикон 3 дюйма. Пилькер-кастмастер до 10-14 грамм,не упористые воблера до 65-70 размера., итд.

Andron
10.10.2018, 14:52
Ловлю эксией 2000 (по сути, те же размеры) уже лет 7. Не скажу, что как новая, но и не убитая. Эксия не в счёт :D. Эксии, что размер 1000, что 4000 имеют одни и те же шестерни ГП, по сути, это одинаковые катушки с разными шпулями (роторами). Если смотреть на Эксию взглядом оптимиста и вобще ни о чём не задумываться, то можно даже сказать, что Эксия1000 - это Шимано4000 :). Так что, Вас можно только поздравить :) :spin:

Andron
10.10.2018, 14:57
В районе Дереёвки плюс-минус вверх, вниз километров двадцать, в летне-осеннее время. щука-судак, вполне достаточно спиннинговой снасти с рабочим диапазоном 10-30 грамм. Шнур - 1.0 - 1.2. По выбору катушки лучше добавить вводных, хотя бы по бюджету ;)

Леха Харьков
10.10.2018, 15:11
В районе Дереёвки плюс-минус вверх, вниз километров двадцать, в летне-осеннее время. щука-судак, вполне достаточно спиннинговой снасти с рабочим диапазоном 10-30 грамм. Шнур - 1.0 - 1.2. По выбору катушки лучше добавить вводных, хотя бы по бюджету ;)

Вопрос в выборе катушки не стоит. Есть Шимано и Дайва в 3000 размерах. Больше интересует выбор удилища, как уже говорил тест, длина.
В нашем регионе нет таких водоемов, и снасти такого уровня не используются. Поэтому хотелось бы приобрести что-то, что потом можно использовать дома.

Киря
10.10.2018, 15:19
Все, корректирую свой ответ, с учетом поправок. Берите Эксию 2000 или Шимано 2500, шнур 10 лб.

Я, честно, иногда не понимаю. Вот, допустим, ловит человек всю жизнь на маленькой речке, типа Ирпеня. Удочка у него семифутовая до 15 г, шнур десятка, грузики 10 г. Ловит окуней, щучек до двушки, судачков по килу, ну там голавли-жерешки. Снасть под речку и рыбу идеальная.
И тут надо ехать на самую большую реку страны, на самое крупное водохранилище, где глубина ловли 10-20 метров, где, вероятнее всего, можно поймать рыбу в десять раз крупнее, например, там на любой бровке может клюнуть сом на 30-50 кг, самая крупная рыба в его жизни. Неужели не хочется иметь шанс вытащить эту рыбу из воды в лодку? Зачем ехать за сотни км и ловить там той же тухленькой удочкой тех же тухленьких окуней? В чем драйв?
Ну и вообще, зачем привязываться к каким-то параметрам, зацикливаться. Очевидно же должно быть, что это крупное ВДХ, с сильным сбросом воды, с большими глубинами. Значит снасть должна быть под стать. Допустим, зачем катушка 4000? Да очевидно же, чтоб на нее можно было намотать леску потолще и в нормальном количестве. Если катушка побольше - значит и палка должна быть подлиннее 7 футов, чтоб грузы можно было ей забрасывать разные. 30 г головка + крупная рыбка - вот тебе и 50 г на поводке, отсюда верхний тест под полтинник.
Короче логика должна быть и нацеленность на результат.

Plagus
10.10.2018, 16:11
Вопрос в выборе катушки не стоит. Есть Шимано и Дайва в 3000 размерах. Больше интересует выбор удилища, как уже говорил тест, длина.
В нашем регионе нет таких водоемов, и снасти такого уровня не используются. Поэтому хотелось бы приобрести что-то, что потом можно использовать дома.
Минимально что Вы можете использовать на КрВХ это допустим Легенда 76 до 17 грамм,
это чтобы применять её дома к примеру на Сев.Донце,
а если ловить под Кремнем на струе, то как было сказано, что нибудь с тестом грамм до 50 :)

deny1
11.10.2018, 14:32
Нужен совет старожилов. Когда-то давно выпускалась такая себе палка Bass Pro Shops Johnny Morris Elite. Для кого-то ничем не примечательная, для кого-то "скрипка". У меня была в размере 2,03 и тесте 3,5-14. Все меня в ней устраивало шикарно, за исключением шумных колец, но то такое. Работала она у меня пять лет на весах от 15 до 40 грамм + без напряга и косила клыкастое поголовье как положено. Но вот случилась такая себе оказия - алкоголь и кривые руки лишили меня оного инструмента, поглотила его темная Днепровская пучина (:drill2:). Вопрос следующий: если вдруг кто пользовался похожим - что стоит максимально близко к нему? Пробовал Крои (Авид-Легенда), ну... вроде то, но не совсем то. Хочется максимально близко к оригиналу. Понимаю ,что где-то вопрос глуповат и за пять лет бланки кардинально изменились даже на тех же Моррисах, но все же. Заранее спасибо за советы. Бюджет не сильно ограничен. Графиты и прочие Крафты не интересны.

deny1
11.10.2018, 17:32
3) А чего не купить ТАКОЙ же?
Моррисы до сих пор продают, бланк на 99,9% тот же самый, только "вычинка" - другая..
Буду в понедельник в Киеве, посмотрю в "Рыбацком шляхе" Сигнатуры 15-е. А вот по "вычинке" есть большой вопрос. Рукоятка у Элита была для меня мегаудобной как по хвату, так и по длине. А сейчас БПШ делают практически все на "скелетах", которые мне категорически не нравятся, так как являюсь давним поклонником старой доброй пробки. Так что либо в руку ляжет Сигнатура, либо буду сезон добивать запасным Авидом (который 66 MHF2), и параллельно искать одночастный бланк Легенды (который 70MHF) и обращаться к билдерам. "Хочу как у того что булькнул!:D"

Сергей 61
11.10.2018, 18:40
Добрый день Домовым!
Нужен Ваш совет.

Заранее спасибо, Алексей
Ежели в районе Кременчуга, да с такими вводными, как (100% джиг с лодки) и в осенний период,... большое течение и глубины. Предпочтительно удилище длинной 2.40 тестом 15-55 гр.( рыбачу с Банакс Мега) силикон 4-4,5"(мой фаворит этого года ланкер сити шекер в цвете вампир и #174), головки 30-50 гр., шнур 12-15 lb (пользую РР) ну,.. где то так(из личного опыта)

YSP
11.10.2018, 20:34
Здравствуйте!
Может приобрел уже кто такую палочку:

G loomis Conquest Spin Jig CNQ 902S SJR

Очень интересует ее реальный тест.

Заранее спасибо.

RodMan
13.10.2018, 19:26
Чутка меньше изначально по тесту, да и есть вероятность что в реальности он еще меньше, а до честных 21 у меня есть
Сегодня весь день отловил ей.
Судачий колышек, сухая. звонкая, там не то, что меньше, а чувствуется что прилично больше 25 можно. Ставил 20 голова + 5 дюймов Бигхаммер, она даже не вспотела :D

Mihail86
15.10.2018, 15:10
Доброго дня,подскажите новичку по поводу этого спиннинга TEAM DAIWA-S TD-S,сейчас он по акции ,смотрю на него,как на первый спиннинга,и катушку руоби к нему хотел...что бы в итоге было универсальное для ловли...

vadray
16.10.2018, 13:32
Добрый день!

Подскажите пожалуйста по катушке Ryobi Zauber CR , в целом для порядка 16-20 рыбалок в году, сеансом 5-6 часов каждая.

Как она, выдержит? думаю взять 2000 размер под джиг от 2-х до 10 грамм...

_Sat_
16.10.2018, 16:28
Добрый день!

Подскажите пожалуйста по катушке Ryobi Zauber CR , в целом для порядка 16-20 рыбалок в году, сеансом 5-6 часов каждая.

У самого 3000-й, в целом доволен, но есть такой момент - на 0.5-0.6м шнуре здорово петлит если только не отступать 2-3 миллиметра от борта, на дальности наверно не лучшим образом сказывается.

V_shevchenko
16.10.2018, 21:47
Добрый день!

Shimano Sahara 2500Fi будет уместнее на мой взгляд.

Andron
17.10.2018, 20:38
Добрый день!

Будет гуд, выдержит и не такое

Nwanos
18.10.2018, 19:58
Shimano Sahara 2500Fi будет уместнее на мой взгляд.

Поддержу - в прошлые выходные протестил уже эту катушку. Не скажу ничего за Ryobi, у меня такой не было, но посмотрел сравнение этих двух катушек, так, по-моему Шимано помощнее будет. Пересмотрел спиннинговые катушки в интернет-магазине Gobio ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), там было два варианта Шимано - с передаточным числом 5:0:1 и 5:6:1, взял вторую. Что могу сказать - ход катушки плавный, леска в шпуле укладывается плавно, стравливается беспрепятственно, стоппер чётко блокирует обратное движение. В общем, мощная, точная, эффективная катушка.

Shark
18.10.2018, 20:30
Подскажите будь ласка у JS Company какая самая лучшая по чуйке палка чисто под джиг ? Дл. ок 2.5м полюс минус (ловля в основном с лодки, но чтоб и с берега далеко швырять). Основная палка тест до 15-20г верх (реальный), но думаю может две выбрать чтоб перекрыть все веса для Днепра-Самары, т.е. вторая верх до 40-50г.

Nemo
18.10.2018, 21:44
Подскажите будь ласка у JS Company какая самая лучшая по чуйке палка чисто под джиг ? Дл. ок 2.5м полюс минус (ловля в основном с лодки, но чтоб и с берега далеко швырять). Основная палка тест до 15-20г верх (реальный), но думаю может две выбрать чтоб перекрыть все веса для Днепра-Самары, т.е. вторая верх до 40-50г.

Здесь эти палки, не сильно популярны. Мягко говоря. Был по ним предметный интерес, но ответа не было. Ну и х. с ними. Будем ловить другими, благо подобного хвороста сейчас на любой вкус.

Хьюстон
18.10.2018, 22:44
Наверно камень в мой огород) Nemo, ответить в личку не могу и по сей день, либо заполнена либо еще что.
По моему Биксоду- который A2 Game S762L.
Тест по верху честный, тобишь 18 грамовый грузик и к примеру третий шинер это его предел. По низу, так чтоб полностью контролировать приманку в реале, а не как часто бывает на словах)) то с 7-8 гр.
Совсем не чистый джиговик, универсал, хотя я гоняю его в основном с джигом. Основные веса у меня для него 10-16 грм.
Вяжет рыбу суперски, судака просекает без проблем, комель достаточно мощный, но всеже драть рыбу из корчей это не его.
За два года в эксплуатации продать его не возникло и мысли. Для меня показатель))
Пысы.
Довольно не характерно для нынешних времен крупные кольца и ранинги. Любителям ловли в мороз определенно понравиться.)

Nemo
19.10.2018, 07:11
ответить в личку не могу и по сей день, либо заполнена либо еще что.
Сорри, был закрыт доступ. Спасибо за ответ.

Киря
19.10.2018, 09:21
Здесь эти палки, не сильно популярны. Мягко говоря. Был по ним предметный интерес, но ответа не было. Ну и х. с ними. Будем ловить другими, благо подобного хвороста сейчас на любой вкус.

Кажется, СКВ ловил Биксодом, Красный точно ловил. Я держал в руках уже давненько, на тот момент это было очень сильное впечатление.

Довольно не характерно для нынешних времен крупные кольца и ранинги. Любителям ловли в мороз определенно понравиться.)

Это наследие морской тематики, там большие кольца необходимы. По мне, это лучше, чем мелкие кольца в более-менее мощных спиннингах.

Slavik_
20.10.2018, 22:30
Подскажите, плиз, комфортный низ спиннинга Ever Green Poseidon Salty Sensation PSSS-82T. Спасибо.

sheff777
21.10.2018, 13:14
Вопрос выбора не ограничивается лишь этими двумя удилищами, также понимаю, что можно взять Легенду на эти деньги. Но немного напрягает это расхождение в тестах весов.
Итак, любопытство и желание попробовать что-то новое победило и мной было приобретено два удилища. Вернее сразу одно, а потом второе ))) И абсолютно не те, которые рассматривал изначально.
Получилось так: было приобретено удилище G.Loomis GLX 843 S SJR, опробовал на рыбалке и вообще его не понял. Жесткое, на потрях как черенок. По тесту ощущается огромный запас. Реальный тест я бы обозначил 20-40г (комфортно). Джиговать весами ниже 20г на нем мне не понравилось, а на весах ниже 15г+приманка казалось, что контакт с приманкой я теряю. На сколько мне была непривычна эта жесткость. В день испытаний рыба ловилась очень вяло, было поймано всего 2-3 судака (не помню), вроде бы как поклевка ощущалась лучше, чем на НеоБризе, но нужно тестировать дальше, чтобы понять наверняка. В общем, впечатления были не однозначными и "вау" я не получил.
Вернулся с рыбалки и заказал NRX 842 SJR. С этим сложилось все лучше. Легкое удилище, которое без проблем кидает 20г+3,8"импакт фет с небольшим запасом. Комфортно ловить весами до 23-25г+приманка, бросает уверенно, на проводке 20г подкидывать удилищем комфортно, на 25г чуть чуть начинает проваливаться, но не критично. На веса 30г я бы не брал это удилище. Попалась щука 5,3кг на него, удилище справилось вообще без проблем, я даже удивился как достали рыбу и закинули ее в лодку, отлично отработало. Показалось, что им также ощущались поклевки лучше, чем на НеоБриз. В целом это удилище что называется "зашло" и желание им ловить есть. В конце рыбалки кинул пару раз НеоБризом те же 20г, сделал проводку и понял, что что-то таки не то и какой то он "посредственный" после NRX 842 SJR. Нужно еще время для "притирания" к удилищу и понимания его "изюминок".
В целом для себя я бы сам сейчас дал ответ на поставленный мною вопрос, который и цитирую. Примерно так мне и отвечали здесь. Переход на НеоБриз - это как с Жигуля пересесть на Ланос. А с НеоБриза на Лумис - это как с Ланоса на Фольцваген (например). То есть в первом случае разница более ярко ощутима, во втором случае уже не так явно, но желания пересаживаться на Ланос уже нет ))) Как то так пока что.

На рсуфишинге в теме Лумисов задавал вопрос, который начал меня волновать после приобретения таких удилищ, но ожидаемой активности от обсуждения не произошло. Попробую поднять тему и здесь потому как только сейчас приходит понимание того, что в этих удилищах что-то таки заложено в отличии от среднячковых удилищ.
Поскольку удилища этого бренда (G.Loomis), да и в целом американские удилища в первую очередь разрабатывались под другие условия и виды ловли, то ловите ли вы ими в другом стиле, чем японцами (к примеру), или успешно используете их в наших привычных способах ловли и проводках? В большей степени чувствительность этих удилищ у Вас на рыбе (поклёвках), или на проводке?
К примеру я пока не понимаю как успешно и в удовольствие использовать «дрын» в виде GLX 843 S SJR. В каких условиях, на какой рыбе, на какой проводке и с каким весом это удилище бы «раскрывалось» в той степени, что можно было бы сказать: «мда, что-то в этом есть», а не просто «это удилище надежное и мощное». Ведь для аккуратного и умелого рыбака это достоинством не будет в случае если эти два качества идут в ущерб другим качествам, призванным доставлять удовольствие от процесса ловли. Ну не кайфуем же мы от того, что случайно упустили в лодке спиннинг, а он не поломался, верно?

vlad0978
21.10.2018, 15:37
Итак, любопытство и желание попробовать что-то новое победило и мной было приобретено два удилища. Вернее сразу одно, а потом второе ))) И абсолютно не те, которые рассматривал изначально.
Получилось так: было приобретено удилище G.Loomis GLX 843 SJR, опробовал на рыбалке и вообще его не понял. Жесткое, на потрях как черенок...

Лично мое мнение и мои условия рыбалки с GLX 783 SJR:

Ниже Канева. Воды нет. Джиг весами 15-20 грм. Облизывание приманки, конечно же не ощущаются, но и "градусники" не пропускаются. Потом по-тихоньку толкают водичку. Струя позволяет джиговать приманкой 25-30 грм. Потом в течении 30-40 минут толкают воду так, что нельзя положить и полтинник-чебураху. Переобуваться, извините, некогда. И это самый "жир", когда на подбросе и зависании лупит "треха".
Поэтому в этих диапазонах я альтернативы не вижу.

Извините, перепутал 843 и свой 783.

Shark
21.10.2018, 17:36
а такие для джига подойдут? и у какого лучше чуйка ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][1625,3129]&sort=p.price&order=ASC
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][1625,3129]&sort=p.price&order=ASC

RodMan
21.10.2018, 21:24
Подскажите, плиз, комфортный низ спиннинга Ever Green Poseidon Salty Sensation PSSS-82T. Спасибо.
6-7 + приманка. Но такие веса он хоть и чувствует, но бросает весьма посредственно. 82й мне показался самым слабым по забросу в линейке Salty Sensation

Shark
22.10.2018, 14:14
а из тих двух какой звонче __для джига
Pontoon 21 Harrier HRS802MXF 2.44м 5-25гр.
Pontoon 21 Chaser CRS832MXF 251cm 7.0-24.0

Shark
24.10.2018, 11:53
ппц...даже єто никто не подскажет? чи у торгующих здесь на форуме нет таких в наличии потому и клаву топтать незачем?

RodMan
24.10.2018, 12:23
ппц...даже єто никто не подскажет? чи у торгующих здесь на форуме нет таких в наличии потому и клаву топтать незачем?
Рос. Понтоном мало кто ловит вообще в процентном соотношении рыболовов, а тем более еще и 2 моделями сразу, чтобы сравнить. Когда Ваш пост прочитает тот, кому удалось половить обеими этими моделями и сделать выводы, уверен, он обязательно Вам ответит. Я к примеру, их даже в руках не держал ни разу :opetr:

hats
24.10.2018, 12:32
а из тих двух какой звонче __для джига
Pontoon 21 Harrier HRS802MXF 2.44м 5-25гр.
Pontoon 21 Chaser CRS832MXF 251cm 7.0-24.0
Тут говорить нечего.Я бы их вообще не рассматривал.

bogob
24.10.2018, 12:44

Являюсь владельцем 712MLF, если мне не изменяет память. Тот который с тестом 3-14. Использовался со шнуром 0.8-1.0. чуйка по низам не ахти. Тоньше шнур в моих условиях не поставить. Поклевки ощущает неплохо. Судака 2.5 не просек на 25 примерно метрах. Когда брал целился на джиг и не исключал твич и блесны. При выборе продавец посоветовал чейзер. Сказал он очень дуракоустойчивый. С запасом так сказать. Трешка на берег вытаскивалась почти волоком. Исходя из цены/позиционирочания в линейке хариер должен быть хуже. А вот будет ли хариер хуже, в смысле будет ли чейзер лучше на ту разницу денег - не скажу.
Могу добавить что подумываю о береговике в районе 8 футов до 35 или 42. Тоже чейзер. Хотя жизнь покажет.

Plagus
24.10.2018, 12:46
Вам на руссфишинг, если ещё ходите в рунет,:o
я когда то давно читал там по П21 - тема сплошной флуд и холивар :D

hats
24.10.2018, 13:05
... Исходя из цены/позиционирочания в линейке хариер должен быть хуже. А вот будет ли хариер хуже, в смысле будет ли чейзер лучше на ту разницу денег - не скажу...
Как по мне,то реальная цена для этих удилищ -дели на 2-2,5.

hats
24.10.2018, 13:11
...подумываю о береговике в районе 8 футов до 35 или 42...Хотя жизнь покажет.
Может сейчас тапками закидают:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] H1T6V8uCwI5LKuOMLf4wTuCJl6CaKmt2a0IaAn_DEALw_wcB&albag=7593673036&albch=search&memo1=1t1&trgt=aud-165594907443%3Adsa-125560160716&device=c

Shark
24.10.2018, 13:53
RodMan
hats
хорошо. что вы посоветуете с такими же хар-ми по цене до 3500 ?

RodMan
24.10.2018, 14:06
RodMan
hats
Я реальных характеристик понтонов не знаю и от покупки не отговариваю, просто написал вам, что даже в руках их не держал, как и большинство из здесь присутствующих.
Если бюджет не дотягивает до MajorCraft Dodger, посмотрите - потрусите более дешевую Vierra от того же MajorCraft. Хотя применительно к джигу я бы лучше взял б/у Dodger. Уверен в Барахолке можно сыскать.

Киря
24.10.2018, 14:30
Может сейчас тапками закидают:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] H1T6V8uCwI5LKuOMLf4wTuCJl6CaKmt2a0IaAn_DEALw_wcB&albag=7593673036&albch=search&memo1=1t1&trgt=aud-165594907443%3Adsa-125560160716&device=c

У меня есть четырехчастник Johncoo, ловлю им на морях-океанах. На удивление, до сих пор не сломан, но это все равно говнецо китайское. Форгрип и держак дурацкие и неудобные, кольца расставлены абы как и криво. Когда нет других вариантов - вполне можно ловить, но вообще, это именно тот случай, когда "лучше немного подкопить и взять Фаворит" :D.

hats
24.10.2018, 14:42
У меня есть четырехчастник Johncoo, ловлю им на морях-океанах. На удивление, до сих пор не сломан, но это все равно говнецо китайское. Форгрип и держак дурацкие и неудобные, кольца расставлены абы как и криво. Когда нет других вариантов - вполне можно ловить, но вообще, это именно тот случай, когда "лучше немного подкопить и взять Фаворит" :D.
Вот и первый тапок полетел:D
Johncoo-Фаворит. Одно говнецо от другого то не отличаецо:D. Зачем платить больше?
Не вижу никакого смысла для тяжёлого джига покупать более дорогое удилище, так как вложение средств прямопротивопропорционально улучшению характеристик

bogob
24.10.2018, 15:12
Вот и первый тапок полетел:D
Johncoo-Фаворит. Одно говнецо от другого то не отличаецо:D. Зачем платить больше?
Не вижу никакого смысла для тяжёлого джига покупать более дорогое удилище, так как вложение средств прямопротивопропорционально улучшению характеристик

Т.е. купить "макаронину" и не выделыватся? А то народ жирует. Покупает крои легенды с лумисами sjr. Меня в моем спинниге цена какчество более чем устраивает. А вот китайца, да еще и четырех частника я вообще не рассматриваю. Мне то и нужно весной, при хорошей струе покидать 26-30 грамм. А по лету течение спокойнее и спокойно обхожусь 10-16

Киря
24.10.2018, 15:15
У меня друг есть, охотник. Тоже не видел смысла покупать дорогое удилище, настолько не видел, что выпросил у меня этот многочастный Johncoo и ловит им когда утка не летит. Он и катушку не видел смысла покупать, но был уже послан на... в магазин :).

bogob
24.10.2018, 15:16
Как по мне,то реальная цена для этих удилищ -дели на 2-2,5.

Была фаворит лагуна. Т.е. ценник раза в три дешевле. Говнецо я вам скажу. Даже рядом не валялась

hats
24.10.2018, 15:30
Т.е. купить "макаронину" и не выделыватся? А то народ жирует. Покупает крои легенды с лумисами sjr. Меня в моем спинниге цена какчество более чем устраивает. А вот китайца, да еще и четырех частника я вообще не рассматриваю. Мне то и нужно весной, при хорошей струе покидать 26-30 грамм. А по лету течение спокойнее и спокойно обхожусь 10-16
Вы бы хоть ссылку открыли,там двух частник который "макароненой" и не пахнет.

hats
24.10.2018, 15:35
RodMan
hats
Советую.
Выбирайте производителя у которого лучшие удилища будут находиться в диапазоне 3500. Вот это и будит лучшим для Вас удилищем.
То что Вы смотрели у понтун21-это дно...

bogob
24.10.2018, 15:35
Зачем мне открывать ссылку. Муками выбора я не страдаю.

Andron
24.10.2018, 17:25
Зачем мне открывать ссылку. Муками выбора я не страдаю.
Там просто на удочке "Экстра-фаст" написано ;), это как бы насчёт макаронины, насколько я понял.
А вобще, как говорил Шариков "..да, не согласен я, ... ни с Кауцким, ни с Троцким" :) Нет пределу совершенству, просто деньги нужно отдавать не за названия на этикетках, а за осязаемые понятия - "легче", "дальше", "удобнее", "выносливее" и т.д. и т.п.. :) :spin:

bogob
24.10.2018, 17:47
Там просто на удочке "Экстра-фаст" написано ;), это как бы насчёт макаронины, насколько я понял.
А вобще, как говорил Шариков "..да, не согласен я, ... ни с Кауцким, ни с Троцким" :) Нет пределу совершенству, просто деньги нужно отдавать не за названия на этикетках, а за осязаемые понятия - "легче", "дальше", "удобнее", "выносливее" и т.д. и т.п.. :) :spin:

Ну так и я смотрю на экстра-фаст р21. Лучше знакомый враг чем незнакомый

bogob
24.10.2018, 18:28
Да ничего я не покупаю

Shark
25.10.2018, 13:11
Советую.
Выбирайте производителя у которого лучшие удилища будут находиться в диапазоне 3500. Вот это и будит лучшим для Вас удилищем.

ценный совет.... вы себе так же подбираете снасти,,?:D вопрос риторический - можете не утруждаться отвечать.

hats
25.10.2018, 14:04
ценный совет.... вы себе так же подбираете снасти,,?:D вопрос риторический - можете не утруждаться отвечать.
Так и выбираю.
Под словами "лучшие удилища" следует понимать премиум сегмент конкретного производителя. Если премиум сегмент находится в пределах 3000 гривен, то данное удилище будит однозначно лучше, чем бюджетный сегмент от другого производителя при той же цене.
Повторюсь, что 3000 для пантун21- это дно. Ни о какой чуйке в этих удилищах говорить не приходится, они глухие от рождения.

set_terry
25.10.2018, 14:47
И как пример рассмотрим ...
Мне приходит на ум Flagman, Berkley и др. На что можно посмотреть?

Идея понятна, и есть в этом логика, но когда наступает практика, то и выбора уже особо нету.
Мое имхо, у каждого производителя можно подобрать себе удилище, которое "зайдет" по тем или иным параметрам.

Burunduk
25.10.2018, 14:59
Так и выбираю.
Под словами "лучшие удилища" следует понимать премиум сегмент конкретного производителя. Если премиум сегмент находится в пределах 3000 гривен, то данное удилище будит однозначно лучше, чем бюджетный сегмент от другого производителя при той же цене.
Повторюсь, что 3000 для пантун21- это дно. Ни о какой чуйке в этих удилищах говорить не приходится, они глухие от рождения.

Все не так однозначно как вы пишете. К примеру у того же фаворита или земекса (топ диапазон 10к) удилища в ценовой категории +/- 3к заткнут за пояс большинство китайских (и не только) брендов у которых премиум сегмент находится в районе 100$. А вот с Графитлидером ситуация прямо противоположная. За 100$ получим полное дно. Поэтому стоит рассматривать каждую модель удилища отдельно, а бренд воспринимать как гарантию качества и соответствия заявленным параметрам.

set_terry
25.10.2018, 15:18
А что у GL есть за 100?

Зато "наши" "разработали" за почти 400$ у нас хэвики, жесть.

Shark
25.10.2018, 15:42
земекс єт кто - наш китай или корея?

Burunduk
25.10.2018, 16:08
земекс єт кто - наш китай или корея?

Это на 90% Корея с русскими корнями :D Почему на 90%? Потому что самый бюджет делается не в Корее. Средний ценовой сегмент и топ соответственно в Корее.

PS: Под ваш запрос я бы еще рассмотрел Dragon ProGUIDE X 2.45м 3-18г ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или 4-21гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Попалась мне она недавно на тест. Кидучая до неприличия и с чуйкой в руку все ок ;)

Зато "наши" "разработали" за почти 400$ у нас хэвики, жесть.

Это вы о Шарде? Стесняюсь спросить, а что с ним не так?

hats
25.10.2018, 16:49
И как пример рассмотрим ...
Мне приходит на ум Flagman, Berkley и др. На что можно посмотреть?
...
...Berkley,Fishing ROI,MIKADO,CAPERLAN,OKUMA ,D.A.M EFFZETT,ROBINSON,SAVAGE GEAR,SAKURA,JMC ADVENTURE,RON THOMPSON,JAXON,DRAGON,BALZER,KONGER,CORMORAN,MISTR ALL,
TSURINOYA,Kuying и т.д.

Burunduk
25.10.2018, 17:15
...Berkley,Fishing ROI,MIKADO,CAPERLAN,OKUMA ,D.A.M EFFZETT,ROBINSON,SAVAGE GEAR,SAKURA,JMC ADVENTURE,RON THOMPSON,JAXON,DRAGON,BALZER,KONGER,CORMORAN,MISTR ALL,
TSURINOYA,Kuying и т.д.

Интересный список :D Как минимум у половины есть палки выше 10к. Тот же беркли, севедж гир, драгон, окума и тд. А вот фишинг рои... Это вобще лютый треш (ИМХО)

Plagus
25.10.2018, 17:15
о Шарде? Стесняюсь спросить, а что с ним не так?
Нет, два мощных семифутовых спининга от Графита "Zanna"
по заказу Мира рыболова.

hats
25.10.2018, 17:33
Интересный список :D Как минимум у половины есть палки выше 10к. Тот же беркли, севедж гир, драгон, окума и тд. А вот фишинг рои... Это вобще лютый треш (ИМХО)
Вот ситуация- кровнозаработанные 100$ потратить некуда:D.

Shark
25.10.2018, 17:58
PS: Под ваш запрос я бы еще рассмотрел Dragon ProGUIDE X 2.45м 3-18г ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или 4-21гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Попалась мне она недавно на тест. Кидучая до неприличия и с чуйкой в руку все ок ;)

о уже интереснее, благодарю. А реально 3-18 от сколько гр. хорошо чувcт. в руку и с какой толщ. шнура? Про земексі почитал - вроде тоже ничего на +-3000грн Zemex Solid но напрягает что модели у них меняются как...тоесть на сколько я понимаю - заказали палки - китаезы или корейцы сделали что получилось а земексовцы уже называют эту модель по новому чтоб пользователи не удивлялись что в том году к прим. вайпер был с одними хар-ми а в этом совсем с другими?

Burunduk
25.10.2018, 18:08
о уже интереснее, благодарю. А реально 3-18 от сколько гр. хорошо чувcт. в руку и с какой толщ. шнура? Про земексі почитал - вроде тоже ничего на +-3000грн Zemex Solid но напрягает что модели у них меняются как...тоесть на сколько я понимаю - заказали палки - китаезы или корейцы сделали что получилось а земексовцы уже называют эту модель по новому чтоб пользователи не удивлялись что в том году к прим. вайпер был с одними хар-ми а в этом совсем с другими?

Тот который 3-18 реально от 5 уже чувствуется в руку на твердом дне на шнуре #0.8. На более тонком не ловил. По верхам можно до 20 по свинцу смело грузить.
По земексу да, в обновленных сериях новые бланки. По качеству так точно не хуже, просто немного другие по строю. Где мягче, где жестче и тд. Китай там только бюджет, остальное - Корея.

deny1
25.10.2018, 22:02
Это вы о Шарде? Стесняюсь спросить, а что с ним не так?
А что с ним так? Китайская дубина, которая в Торзайте весит 140 грамм, классный спиннинг? У BPS есть подобная дубина, которая Сигнатура 15-я до 17-ти грамм, так она весит меньше и стоит в два раза дешевле. В чем класс Шарда?

set_terry
26.10.2018, 00:09
TSURINOYA,Kuying и т.д.
В этом всем разбираться уже скучно. А самое главное зачем?

Burunduk
26.10.2018, 09:46
А что с ним так? Китайская дубина, которая в Торзайте весит 140 грамм, классный спиннинг? У BPS есть подобная дубина, которая Сигнатура 15-я до 17-ти грамм, так она весит меньше и стоит в два раза дешевле. В чем класс Шарда?
А вы много видели "дубин" с таким тестом, строем и запасом мощности которые весят меньше? Вы вообще Шардом ловили или хотя-бы в руках держали? С чего вдруг он стал "китайским" если материал бланка и фурнитура из Японии? Второе место в номинации «Лучшее новое удилище» на EFTTEX 2017 он завоевал тоже как-то случайно?
PS: ярлыки вроде "китайская дубина" вешать легко, а вот привести аргументы в пользу своего мнения уже сложнее ;)

Serhii Kv
26.10.2018, 09:58
Кажется, СКВ ловил Биксодом

Не ловил. Держал в руках возле воды модельку что-то типа 2,40 5-24, похожую на сибассовик. Понравилась тогда. Но было это 4-5 лет назад.
Ради интереса залез в и-нет и увидел на нее ценник что-то около трех сотен. Стало не так интересно, т.к. в таком бюджете уже есть о чем пофантазировать.

Да и Биксодов этих вроде вагон и тележка разного назначения. Чтобы разобраться хуизху, нужно все перещщупать.

bogob
26.10.2018, 11:16
А вы много видели "дубин" с таким тестом, строем и запасом мощности которые весят меньше?

Т.е. грамм так 30 ушло на экстрафаст вместо фаста?

Burunduk
26.10.2018, 11:35
Т.е. грамм так 30 ушло на экстрафаст вместо фаста?
Ушло на возможность на арапа выдернуть судака из корчей или жестко проденуть упористую 130 миноху.
Вы вот апелируете ТТХ, но я неоднократно видел как полностью идентичные по ТТХ (длина, вес, строй тест) улилища разных производителей не имеют между собой ничего общего. Да и по стоимости могут отличаться в разы. Так что увы ТТХ не единственный критерий выбора. В первую очередь нужно понимать под какие задачи удилище изначально затачивалось.

bogob
26.10.2018, 11:57
Ушло на возможность на арапа выдернуть судака из корчей или жестко проденуть упористую 130 миноху.
Вы вот апелируете ТТХ, но я неоднократно видел как полностью идентичные по ТТХ (длина, вес, строй тест) улилища разных производителей не имеют между собой ничего общего. Да и по стоимости могут отличаться в разы. Так что увы ТТХ не единственный критерий выбора. В первую очередь нужно понимать под какие задачи удилище изначально затачивалось.

Но 140 для 2.13 это да.

deny1
26.10.2018, 18:04
А вы много видели "дубин" с таким тестом, строем и запасом мощности которые весят меньше? Вы вообще Шардом ловили или хотя-бы в руках держали? С чего вдруг он стал "китайским" если материал бланка и фурнитура из Японии? Второе место в номинации «Лучшее новое удилище» на EFTTEX 2017 он завоевал тоже как-то случайно?
PS: ярлыки вроде "китайская дубина" вешать легко, а вот привести аргументы в пользу своего мнения уже сложнее ;)
Это что, какой-то прикол? Я не навешиваю никаких ярлыков -Шард реальная КИТАЙСКАЯ дубина ("хотя-бы" в руках я его, естественно, держал)! "Материал и фурнитура из Японии" - вообще наповал! К Вашему сведению, как пример: в Украине большинство производителей лодок ПВХ используют ткань производства Кореи или Германии. Но корейскими и немецкими эти лодки не стали вдруг почему-то - они УКРАИНСКИЕ! Потому что сделаны в Украине на украинских предприятиях. С чего вдруг Шард японцем оказался? И да, подобных дубин много. Самое первое, что приходит в голову - почти вся средне-бюджетная линейка того же BPS (я не зря ту же Сигнатуру в пример привел) - почти все в верхнем тесте дубины с солидным запасом прочности, которые ощутимо весят меньше Шарда. Про второе место даже говорить не хочу. Офигенный аргумент - второе место на ВЫСТАВКЕ!
Так что нет ничего сложного привести аргументы в пользу своего мнения. Я про цену Шарда, кстати, сознательно молчу. Ибо обязательно услышу аргумент "да там только один Торзайт тянет...". Который мне сложно будет принять, ибо я не понимаю какая есть необходимость на палку, которая позиционируется как "для твичинга щуки на крупные воблеры минноу, так и для джиговой ловли судака в условиях, где требуется максимальный контроль приманки и мощность для форсированного вываживания", ставить этот самый Торзайт. Аргумент "так есть же Алконит", но опять же 146 грамм для удилища 2,13? И опять сознательно промолчу про его цену...

Andron
26.10.2018, 19:34
Второе место в номинации «Лучшее новое удилище» на EFTTEX 2017 он завоевал тоже как-то случайно? Вот эти номинации EFTTEX-а - самая, что ни на есть, антиреклама любому изделию :o, ибо если рассмотреть номинантов с близкого расстояния, возможно, не всех, но некоторых, нередко оказывается, что само изделие-номинант - полнейшая х..ня :cool: Могу привести несколько примеров, один из старых, но ярких - воблер Пантер Мартин (кто-то знает таких? :)) - призёр чего-то там, типа, за оригинальность. За что? А за то, что он сразу же оснащён стальным поводком, да не простым, а который растягивается под нагрузкой, то бишь, гасит рывки рыбы при вываживании :eek: Друзи! Вы только подумайте, как это ох..но!!!! :eek: - гасить рывки щуки при вываживании! Такого же никогда никто не делал! Тут же не номинацию нужно присуждать, а сразу нобелевскую премию :D В подобном ключе чудят на каждом эфтексе :) В общем, больше вреда, чем пользы :cool: :spin:

Tegeran
26.10.2018, 20:01
Будучи участником выставок с 1996 года, могу сказать вам откровенно. Номинируйся, плати и будь номинантом :upl:. Никаких проблем. Вот только всем этим дипломам грош-цена. Люди знающие в курсе, ну а кто от этого далёк, для того, конечно, НОМИНАНТ:Smile014: это звучит гордо.

deny1
26.10.2018, 20:57
ибо если рассмотреть номинантов с близкого расстояния, возможно, не всех, но некоторых, нередко оказывается, что само изделие-номинант - полнейшая х..ня :coo
Да не нужно далеко бегать - посмотрите на эти "нечто", которые на пресловутом EFTTEX 2017 взяли первые места в номинациях "Лучшая объёмная приманка" и "Лучшая мягкая приманка". И сразу виден уровень подобной выставки.

bogob
26.10.2018, 23:57
А мне про Shard понравилось. An extremely light and smooth rod. Как там сейчас в энторнэтах пишут: 140 грамм, Карл.

Lavr
27.10.2018, 00:24
Да не нужно далеко бегать - посмотрите на эти "нечто", которые на пресловутом EFTTEX 2017 взяли первые места в номинациях "Лучшая объёмная приманка" и "Лучшая мягкая приманка". И сразу виден уровень подобной выставки.
Так там же ж за оригинальность идеи люди получают награды. Мне вот кроулер стилизированный под летучую мышь понравился, да и в целом с креативом у "Савадж" последние годы весьма хорошо все, не даром они частенько в номинантах, заслуженно!

Lavr
27.10.2018, 00:35
Могу привести несколько примеров, один из старых, но ярких - воблер Пантер Мартин (кто-то знает таких? :)) - призёр чего-то там, типа, за оригинальность. За что? А за то, что он сразу же оснащён стальным поводком, да не простым, а который растягивается под нагрузкой, то бишь, гасит рывки рыбы при вываживании :eek: Друзи! Вы только подумайте, как это ох..но!!!! :eek: - гасить рывки щуки при вываживании! Такого же никогда никто не делал!:
Викторович, все перевернул с ног на голову, совсем другая там идея.:)

set_terry
27.10.2018, 02:03
Я скажу, что указанный вес шард не ощущается, она сбалансирована толково. Колечки торзайт, ну для пацанов барабаны... Зато их правильное количество и расставлены хорошо, в отличии от занна. Ну и общая дань моде, на хэвиках карбон на ручке. По осени, как по мне, весьма не практично.

Maloy
03.11.2018, 22:04
Народ, посоветуйте пожалуйста бюджетный спиннинг для тяжелого джига (лодка/берег): бюджет 500-1500 грн, можно по скидкам в зимний период, можно бу, рост около 2,4 метра, пулять 40+55 грамм (грузило + силикон).
Можно Китай, можно китайский из Китая и т.д.
Вообщем на сезон большой воды, пока что-то более толковое не куплю.

Киря
05.11.2018, 11:11
Народ, посоветуйте пожалуйста бюджетный спиннинг для тяжелого джига (лодка/берег): бюджет 500-1500 грн, можно по скидкам в зимний период, можно бу, рост около 2,4 метра, пулять 40+55 грамм (грузило + силикон).

Нашел тебе Беркли Черивуд до 40 г за 500 грн. Он, по теперешним временам, ватно-марлевый и тяжелый, но зато дешевый и неубиваемый, на весах 30-40 г можно джиговать вполне. Лет десять назад ими куча народу ловила и многие даже хвалили, палка была, в какой-то мере, культовая. :spin:

Burunduk
05.11.2018, 13:05

Тут нужно для себя понять есть ли смысл потом покупать что-то толковое. Если допустим у вас в году 3-5 рыбалок с такими весами, то есть смысл взять что-нибудь более-менее годное за 1500 и закрыть этот вопрос навсегда. Если рыбалок больше, то взять сейчас что-то типа того черивуда, что предлагают ниже, а в последствии заабгрейдится :D
В бюджете около 1500 мне понравился Lucky John Progress Jig 2.48 15-56 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но это так, чисто визуально и на потрях. На воде с ним не был.

Maloy
05.11.2018, 23:33
Нашел тебе Беркли Черивуд до 40 г за 500 грн.
Я на него на выходных смотрел:) Читал про них.
Но с учетом развития китайпрома, решил еще посмотреть на разные дайвы, земексы, фавориты... Возможно в период скидок или б/у что-то можно будет подобрать поинтересней.

workforashot
06.11.2018, 23:13
Просто эмоции...
Купил первую спиннинговую топовую Shimano.

Шимано Stella 2500S `10-го года.
После Daiwa Steez и Exist, и даже червячных Дайва - все по другому.
Не хуже, не лучше - просто другая катушка. Все по другому...не так как в Стизах/Экзистах...
Приятная катушка, очень приятная...
Пока наматывал Yamatoyo Jigging PE8 #0,6 - еще больше понравилась катушка.
Сижу, кайфую... типа стрим...

Alexunder
07.11.2018, 09:47
Я на него на выходных смотрел:) Читал про них.
Но с учетом развития китайпрома, решил еще посмотреть на разные дайвы, земексы, фавориты... Возможно в период скидок или б/у что-то можно будет подобрать поинтересней.

Если б не длина в 2.4 , то однозначно рекомендовал бы Вариту 702H, я на неё очень удачно ловил по большой воде и на джиг и твич, веса отрабатывала от 16 грамм уверенно в руку и до грамм 60 силовым забросом кидал, чувствовался еще запас мощности. Кол неубиваемый, вообщем.

hats
11.11.2018, 22:03
...
Но с учетом развития китайпрома...
Пользую Yong Sung Si 4 Spin 40-80(при своей цене для этих целей -лучше не найти.ИМХО)

Vaschek
13.11.2018, 11:06
Дня доброго, а посоветуйте на что посмотреть бюджетное (вкл. б/у) на замену Shimano Catana BX 2,10M 10-30, бюджет до 1000грн
Что-то "универсальное" чтоб и воб до 110говключительно подергать, и джиг хоть как-то чувствовался
Катана всем устраивает, но понимаю, что как-то мягковата, чуйки не хватает джиг головку ток от 15грм начинаешь чувствовать, твичить крупновобы тож не особо...

Присматриваюсь к Фаворитовским X1-но смущает, что их свежекупленных продают валом, наводит на мысль, что народ в них разочаровывается.

Burunduk
13.11.2018, 12:00
Дня доброго, а посоветуйте на что посмотреть бюджетное (вкл. б/у) на замену Shimano Catana BX 2,10M 10-30, бюджет до 1000грн
Что-то "универсальное" чтоб и воб до 110говключительно подергать, и джиг хоть как-то чувствовался
Катана всем устраивает, но понимаю, что как-то мягковата, чуйки не хватает джиг головку ток от 15грм начинаешь чувствовать, твичить крупновобы тож не особо...

Присматриваюсь к Фаворитовским X1-но смущает, что их свежекупленных продают валом, наводит на мысль, что народ в них разочаровывается.

Либо фаворит Х1 либо земекс спайдер про. Х1 хорошее бюджетное удилище, просто покупают его много, отсюда и наличие предложений в барахолке. Спайдер про на мой взгляд вообще один из самых удачных бюджетных универсалов...

Го-ша
13.11.2018, 15:27
Доброго усім дня. Хотів щось собі підібрати для берегового джигу для малих річок довжиною до 2.40 та до 20 гр. Нещодавно зайшов у Флагман і побачив спінінг Фенвік. Як кажуть"на потрях" мені сподобався, але інформації в неті про цю марку обмаль. Розглядаю недорогий спін(Метсуї,Х1, або Фенвік)Може хто має,або ловив цими спінінгами-хотілося б почути про них від власників.а не рекламщиків.Дякую.

VAN
19.11.2018, 12:22
Посоветуйте что выбрать.
Условия применения:
В основном затоки реки с глубинами 2-6 метров.
Без течения или иногда очень малое течение.
Основное - Джиг. Головка или ушастик - чаще 4-5 грамм, иногда до 10 грамм.
Силикон от 1,5’’ до 4,5’’. Основной размер - 4’’. Основная ловля с лодки, реже - берёг.
Основная рыба - судак 1-2 кг. Щука - 1-3 кг, окунь. Изредка влетает до 6 кг.
Пока смотрю из трех вариантов.
1. Graphiteleader Finezza Prototype GFPS-842ML-T (длина 2.54 м; тест по приманкам 3-15 г, вес 89 гр). Тест вроде бы соответствует указанному. Понравилось на потрях, но таки наверное меньше, чем второй бланк Daiwa S.Wolf 762ULXS . На воде не пробовал.

2. Daiwa S.Wolf 762ULXS (длина 2.29м, тест по приманкам 1-7г , вес - 115 грам, AGS). Один уважаемый товарищ говорит, что удилище делалось под море, тест якобы занижен - реальный где то 1-15. Это трусил, очень понравилось, злое удилище , но кончик чувствительный. На воде не пробовал. В сложенном состоянии - длинное, цельное можно сказать, отсоединяется только рукоять.

3. Ever Green Salty Sensation PSSS-74S (длина 2.23 м., тест по приманкам - 0.5-12 гр., вес- 78 грамм.). Еще не смотрел его вживую.

Что из этих вариантов лучше и есть ли ещё более достойные варианты ?

Andron
19.11.2018, 13:09
10 грамм ушастик плюс силиконина 4,5 где-то 8-10 грамм веса, итого вес снаряжённой приманки до 20грамм :o Какая финеза? :eek: Какая 762ULXS до 7грамм? :eek: :confused: Какие судаки на 2кг и щуки на 6? :eek: :confused: Под такие условия просится удочка мощности Мedium, а не UL с реальным верхом до 21 грамма.

dell
19.11.2018, 13:21
Спрошу совета на счет такой палочки St.Croix AVS86MHF2 -2,62 м,10,5-28 гр,ловля от 22гр до 40гр,глубины 10-14м,ловля судака,нужен более менее дальний заброс с берега и терпит ли палка перегруз и анимация с 40гр и 3 дюйма приманкой нормальная?и как он по чуйке(знаю легенда лучше)

VAN
19.11.2018, 14:47
... Под такие условия просится удочка мощности Мedium, а не UL с реальным верхом до 21 грамма...

Что в таком случае из моделей посоветуете? о случайных влетах на 6 кг я указал как случайные. И не писал,ж что это щука. В этом году вот так и получилось - сазан на 6, не багренный, а как положено - в пасть. Ну бывает, что поделаешь. Нужно было мне это не ставить в описание. Считаем, что это не нужно брать во внимание и все. Да и основной тест получается не 21, а 12-15 где то. груз 5 + приманка 7-8. На грузе 10 грамм - опять же, как исключение и понятно, что не силовой заброс...

Asm1k
19.11.2018, 15:04
Что в таком случае из моделей посоветуете? о случайных влетах на 6 кг я указал как случайные. И не писал,ж что это щука. В этом году вот так и получилось - сазан на 6, не багренный, а как положено - в пасть. Ну бывает, что поделаешь. Нужно было мне это не ставить в описание. Считаем, что это не нужно брать во внимание и все. Да и основной тест получается не 21, а 12-15 где то. груз 5 + приманка 7-8. На грузе 10 грамм - опять же, как исключение и понятно, что не силовой заброс...

Там скорее общие условия ловли играют роль. Даже 2-3 кг щуку надежнее и увереннее брать медиум комплектом. Как вариант Graphiteleader Tiro Nuovo GONTS 792ML.

set_terry
19.11.2018, 16:13
Если перевести в деньги указанные палки, то за них можно собрать 2 отличных лайта:
1. IB-710TB 3-7(8) гр. + указанная резина
2. GSIS-782M 7(8)-17 + указанная резина
Точно будет комфортнее, чем перекрывать одной палкой.
Все равно нитки для 4 и для 15 разные -> две шиманки.

Nemo
19.11.2018, 16:31
Если перевести в деньги указанные палки, то за них можно собрать 2 отличных лайта:
1. IB-710TB 3-7(8) гр. + указанная резина
2. GSIS-782M 7(8)-17 + указанная резина
Точно будет комфортнее, чем перекрывать одной палкой.
Все равно нитки для 4 и для 15 разные -> две шиманки.

Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три ... Магнитофон импортный!:)

Это нормально перекрывается одной легендой 76 до 10.5 грамм, с одной шиманкой и шнуром эги метал #0.8.

Andron
19.11.2018, 17:04
Если бы речь шла о постоянных влётах сазанов :D, то я бы посоветовал смотреть на удочки с ещё бОльшими возможностями. А в данном случае, мои рекомендации даны именно на то, о чём Вы спрашиваете - ловля немелкой рыбы на приманки весами 7-15 грамм. Два критерия подбора удилища. 1. Реальный тест по приманкам. Если указанный тест на удилище соответствует истинному, то "зона комфорта и безопасности" по верхнему тесту, как правило, лежит в пределах 70% от указанного на удилище максимального. Если веса 10-15 грамм, то несложно прикинуть, что удилище должно быть с реальным верхним тестом 17,5-21 грамм (21Х70%=14,7грамм). 2. Реальный тест по мощности удилища. Для щуки и судака порядка 2-ух кг, удилище мощности "Медиум" , Бог с ним, пусть "Медиум-Лайт" - корректный и правильный выбор. Что касается заброса, то нормальное удилище мощности "М" вполне хорошо грузится приманками от 5-7грамм, при этом еще и даёт возможность вложиться. Что касается вываживания, то подобное удилище тоже даёт возможность вполне комфортно, с контролем рыбы, вываживать такие экземпляры.
Что касается конкретного выбора, то вариантов масса ;) Если из модных, то, да - Крои Легенды, Экстримы (до 10-ти или до 17-ти грамм тут нужно подумать и "потрусить" :confused:;). В Графитлидере есть подходящие модели, в Мэджор-крафте, Евергринах и т.д. и т.п.. Если говорить о 76-ой длине, то у меня в этом плане СД РОдс Блю рапид 6-24, есть он и до 21-го грамма, в общем, вариантов куча, но!!! главное на данном этапе осознать, что выбор удилища оптимален под ваши условия. Есть ведь любители, которые и финезами до 5 грамм на шнуры 0.3 щук ловят пятикилограммовых (в основном, на платниках ;)) и от этого получают кайф :D, в общем, каждому своё, а я высказал лишь свою личную точку зрения ;)

set_terry
19.11.2018, 17:18
одной легендой 76 до 10.5 грамм, с одной шиманкой и шнуром эги метал #0.8.
Я же со своей тз рекомендую, посему Ваш вариант рабочий но удовольствия мне не доставит. В моих местах ловли со среднестатистичеким клевом по области.
А вот автору скорее хочется вариант Викторовича ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) постом выше (утрированно 5кг на УЛ).

дядя Митя
19.11.2018, 19:36
Что касается конкретного выбора, то вариантов масса ;) Если из модных, то, да - Крои Легенды, Экстримы (до 10-ти или до 17-ти грамм тут нужно подумать и "потрусить" :confused:;).

.. вот то что нужно...ну это моё мнение...))

Maloy
19.11.2018, 23:28
Спрошу совета на счет такой палочки St.Croix AVS86MHF2 -2,62 м,10,5-28 гр,ловля от 22гр до 40гр,глубины 10-14м,ловля судака,нужен более менее дальний заброс с берега и терпит ли палка перегруз и анимация с 40гр и 3 дюйма приманкой нормальная?и как он по чуйке(знаю легенда лучше)
86-й легендой до 56-ти отловил сезон как раз с такими весами, все норм. Думаю для avid до 28 это будет перебор.

VAN
20.11.2018, 10:14
Я же со своей тз рекомендую, посему Ваш вариант рабочий но удовольствия мне не доставит. В моих местах ловли со среднестатистичеким клевом по области.
А вот автору скорее хочется вариант Викторовича ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) постом выше (утрированно 5кг на УЛ).

Да, оно. И таких заливов очень много. Ну окуньков я там пробовал форелевой Ареа палочкой с тестом 0,5-5 грамм. Норм.
А вот то, что на фото - в освном палкой Graphiteleader Vigore Limited Edition GVIS-742MH. У ней тест 5-38. С силиконом Keitech Easy Shiner 4" и на ушастике в 5 грамм контроль проводки только по нитке. А если слега ветерок, то и бросать уж не очень комфортно. Вот на 10 граммах уже получше и стучит даже, но не та ступенька)). Поэтому я и описывал тест в основном 5 (иногда до 10). Почему иногда до 10 - потому как этим Vigore Limited Edition GVIS-742MH дальше (и даже с 8 грамм можно ) диапазон веса перекрывается

Andron
20.11.2018, 11:17
в освном палкой Graphiteleader Vigore Limited Edition GVIS-742MHТак я писал об удилище с реальным тестом по верху до 21 грамма, а не до 50-ти :) ;)

SVP
20.11.2018, 12:22
Это лососевая палка, тут тест указан реальный. Сломать-то вы его 40-граммами вряд-ли сломаете, но ни анимации ни заброса не будет.

Под озвученные веса из Эвидов нужен старший брат AVS86HF2.
Чувствительности там более чем достаточно. Да и вообще, на таких весах с ней проблем не бывает.
И с броском у Эвидов все в порядке, что унцовки, что 2-унцовки.

Serhii Kv
20.11.2018, 21:23
Что в таком случае из моделей посоветуете? груз 5 + приманка 7-8

По-любому честный медиум-лайт.
Со всех точек зрения - заброс, подсечка, вываживание хорошей средней рыбы + запас для бонусной.
А вот строй, эргономику, дизайн - сугубо индивидуально.

У меня было много МЛ удочек, oстался Major Craft Over Seven 782 ML
Впечатлил еще Graphiteleader Vivo 792 ML
Для любителей классики, действительно, любая ML Легенда в 76 длинне.

Но даже три этих типажа, при том, что все классные, очень разные.
Поэтому лучше щупать.

workforashot
22.11.2018, 22:25
Подскажите дальнобойную удочку для жереха и голавля (только для него) ну или куда смотреть.

Лодка/берег, больше лодка.
Длина больше 7'' но меньше 8''. Оптимально для меня, думаю 7,4-7,6''., но и 8-ка тоже подойдет, длиннее не нужно, 8фит уже предел (в лодке крайне неудобно, да и на берегу тоже уже стесняет).
Веса - до 1\2 унции, ну плюc/минус пару грамм.
Главное - это заброс колебалок весом 4-10гр.
Приоритет - четкий, качественный и самое главное, дальний заброс, колебалок весом 5-7гр.
Рокфиши не нужны, что-то мягенькое, мягенько-стримовое, по типажу форелевиков.
Попробовал Г. Лумиса SR842-2/7" (по совету друзей :)) - не то что нужно. На 6-7гр полностью проваливается на забросе... Для более легких весов, например 2-4гр - он штатный слишком кондовый... Попробую перебрать и добавить два кольца, может пойдет, посмотрим.

Почти то что нужно, это - Daiwa Cima Wise-Steam 76ML. Отличная удочка с "хлыстовым" забросом. Бомба! Да, бомба из 2000-х, впрочем и сейчас не плохо, но уже не то...
Хочется удочку чуток деликатнее, современнее, но похожую по строю на Daiwa Cimа, с надежным бланком как на Лумисе (правильное усиление на шпиготе\путовере).
Ценовой сегмент - осилим.

____

Айзек Азимов? Это только мечты? Или есть такие удочки?

FILA
22.11.2018, 22:44
у меня под эти условия Norstream Stage 76L

workforashot
22.11.2018, 22:56
у меня под эти условия Norstream Stage 76L
Я, наверное, избалован... может опыт уже... не знаю...
Но, на удочках, с тестом 3-20гр, и по шнуру 6-12lb ставить кольца Fuji AT-type - это не правильно!
Это уже не то с самого начала...
_____
\Упс, редактирую.
Попалось фото переделанной удочки...

Adm1
23.11.2018, 09:36
я им кастмастера-кукри 10-14 грамм пуляю не церемонясь. Просто надо не бояться его нагружать. 5-7 грамм - какие провалы?? :confused::)

Serhii Kv
23.11.2018, 10:34
Это просто еще одна иллюстрация к тому, что тактильные ощущения очень индивидуальны.

Коллеге, похоже, нужно копать в стримовых форелевых сериях японских брендов.
Но, судя по описанию, ищутся тонкости, поэтому все лучше перещупать своими руками.
Что представляется не очень возможным.

Andron
23.11.2018, 10:58
Попробовал Г. Лумиса SR842-2/7" (по совету друзей ) - не то что нужно. На 6-7гр полностью проваливается на забросе...
Не сказал бы , что это удилище проваливается на 7 граммах, но для меня в нём тоже не хватает жёсткости. Пробовал современный аналог FW702, но тоже не зашёл :). Мои поиски вывели меня на удочку, точнее бланк, мериканьской конторы Impire - бланк сделан на дорне 842-го, имеет тот же тест по приманкам, ту же длину и такой же "характер", но бОльшую мощность. Собрали на нём уже две удочки - альтернативы пока не видел ;) :spin:
я им кастмастера-кукри 10-14 грамм пуляю не церемонясь. Просто надо не бояться его нагружатьЭто из тех, что заломал? :confused: :)

Serhii Kv
23.11.2018, 14:21
Подскажите дальнобойную удочку для жереха и голавля (только для него) ну или куда смотреть.

Приоритет - четкий, качественный и самое главное, дальний заброс, колебалок весом 5-7гр.

с надежным бланком

А так, чтобы расширить круг поиска за пределы стримовой темы, со своей стороны могу рекомендовать Major Craft Arrival Over Seven 732L
На текущий момент - не самый последний писк моды, но обозначенные задачи решит на отлично.

Вот по ней хороший обзор.
С таким только комментарием - это абсолютно не джиговая удочка в "нашем" понимании. Не "концевичок", "сухенький колышек".
Малая конусность обеспечивает более равномерную загрузку бланка, при том что сам материал жесткий.

Adm1
23.11.2018, 14:36
Это из тех, что заломал? :confused: :)не.. заломал я охапку рестаффайнов как раз. Из лумисов всего один пал смертью храбрых - 783-й sjr.. На зацепе, да по дури - её то хватает и он не такой уж и неубиваемый оказался.. :D

SVP
23.11.2018, 16:33
Подскажите пожалуйста.
Сколько примерно поместится на шпулю 3000-ного Заубера шнура #1,5 ?
Ну и заодно, чтобы дважды не ходить - и сколько на 4000-ную шпулю? :)

Vaschek
23.11.2018, 17:09
Поддавшись "черной пятнице", сходил потрусить бюджетку в Ибис на Дружбы.
Ажиотажа нет вяло передвигающиеся менеджеры смотрели на ноуте шото там про рыбалку..., но речь не об этом ;)
Интересовал тот самый X1 тот самый прорыв в бюджетной серии...
Ну пришлось все смотреть самому тест интересовал грубо 4-30 (диапазон), длинна не более 2,13
Пересмотрел перетрусил все, что было. Из минусов, не знаю кому как но для меня рукоять черезчур облегченная, кольца маловаты, соосность на многих спинах не соблюдена.

Дабы не забивать эфир в данном диапазоне понравилась только одна палка но тест мне не подходил

Favorite X1 662ML 1.98m 4-18g Ex.Fast

если бы была в таком-же росте и строе но с тестом 5-25 или чуть больше взял бы не задумываясь! 2,13 7-28 совсем другая по ощущениям.

А так пока в поиске

boatman69
23.11.2018, 20:41
Подскажите пожалуйста.
Сколько примерно поместится на шпулю 3000-ного Заубера шнура #1,5 ?
Ну и заодно, чтобы дважды не ходить - и сколько на 4000-ную шпулю? :)На 4000 - 300 метров(типа японский),на 3000 - 200/210 м.

workforashot
24.11.2018, 15:02
Попробую форелевый G.Loomis TSR 862-2 GLX 7’ 2".
Говорят, в комлевой части пожестче будет за G.Loomis SR842-2 GLX 7’.
Ну и судя по всему должен быть чуток мощнее за SR842.
Может подойдет, посмотрим...

антон 345
26.11.2018, 12:10
Andron добрый день. Просматривая рубрику " Отчеты о рыбалке за Ноябрь 2018 (видео и "не отчеты" удаляются)" обратил внимание, что на ваших фотографиях, помимо всего остального, фигурирует удилище Graphiteleader Tiro WIND. Можете по подробнее рассказать про это удилище. Что за модель? Какой тест? Под какие задачи брали и с какими приманками используете его? Какие ощущения от удилища? и ..... Спасибо!

Andron
26.11.2018, 12:48
Andron добрый день. Просматривая рубрику " Отчеты о рыбалке за Ноябрь 2018 (видео и "не отчеты" удаляются)" обратил внимание, что на ваших фотографиях, помимо всего остального, фигурирует удилище Graphiteleader Tiro WIND. Можете по подробнее рассказать про это удилище. Что за модель? Какой тест? Под какие задачи брали и с какими приманками используете его? Какие ощущения от удилища? и ..... Спасибо!
Добрый день! Это кастинговое удилище - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Оно по-идее есть и в мясном варианте. Совсем недавно мы обсуждали в этом разделе все варианты этих моделей - посмотрите. Цель - джиг, ощущения - положительные :D
ПС если что, пишите в личку или наберите на мобильный - поделюсь впечатлениями подробнее :spin:

vadray
27.11.2018, 09:08
Добрый день! Подскажите плиз по катушке Shimano 12 Ultegra 2500 до какого размера/веса воблерами ей можно работать?
И вроде как на нее станет шпуля Twin Power CI4 2500 RA, так ли это? Спасибо!

maksym1big
27.11.2018, 09:19
Добрый день! Подскажите плиз по катушке Shimano 12 Ultegra 2500 до какого размера/веса воблерами ей можно работать?
И вроде как на нее станет шпуля Twin Power CI4 2500 RA, так ли это? Спасибо!

vadray, спрошу у вас по данной катушке - есть ли на ней небольшой люфт главной пары?:drill2: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Или с момента покупки вообщем проблем не было замечено?

vadray
27.11.2018, 09:36
vadray, спрошу у вас по данной катушке - есть ли на ней небольшой люфт главной пары?:drill2: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Или с момента покупки вообщем проблем не было замечено?

Проблем и замечаний по работе с катушкой никаких нет, только кноб люфтит.
Брал б/у у знакомого, катушка после ТО...

антон 345
27.11.2018, 11:58
Парни, половину этого сезона отловил на спиннинг Graphiteleader Tiro Prototype GOTPS-772M-T. В основном использовал веса 10-16 грм. с 3-4,5 дюймовым силиконом. Из трофеев на этот спиннинг были пойманы пару щук (2,5 кг и 3,2 кг.). Есть определенные мои ощущения и мнения, но больше всего хочется услышать ваши ощущения/впечатления связанные с этим спиннингом. С какими приманками вы его применяете? Где и с какой проводкой? Как забрасываете приманку? С какими катушками?....

yar_poltava
27.11.2018, 16:42
Парни, половину этого сезона отловил на спиннинг Graphiteleader Tiro Prototype GOTPS-772M-T. В основном использовал веса 10-16 грм. с 3-4,5 дюймовым силиконом. Из трофеев на этот спиннинг были пойманы пару щук (2,5 кг и 3,2 кг.). Есть определенные мои ощущения и мнения, но больше всего хочется услышать ваши ощущения/впечатления связанные с этим спиннингом. С какими приманками вы его применяете? Где и с какой проводкой? Как забрасываете приманку? С какими катушками?....
Не хотите на нее обзорчик сбайцать?
Многим было бы интересно!

антон 345
27.11.2018, 17:21
Не хотите на нее обзорчик сбайцать?
Многим было бы интересно! Зачем, если есть видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Парень, максимально постарался все разложить по полкам. Где то я с ним согласен, где то нет. Лично я убежден, что палка со шнуром №0,8 (или 0,148 мм.), начинает уверено работать в руку от 10 грм. По балансу, это дело каждого (кто то ставит 2500, а кто то любит настоящий "хард-кор" и ставит ТВ 15 в 4000 размере). По воблерам, она из моего арсенала 110 дружит не со всеми. К примеру с воблерами на подобии O.S.P. VARUNA SP, DUO REALIS JERKBAIT SP и NORIES LAYDOWN MINNOW SP дела обстоят очень туго. С такими как ZIP BAITS ORBIT SP и JACKALL RERANGE SP уже немного веселее. А в остальном, хочется услышать впечатления других пользователей, что бы сопоставить их со своими и найти ответы на интересующие вопросы.

Gennady
29.11.2018, 10:12
Всем привет !

Кто подскажет, что из себя представляет Ванквиш`16, если, например, сравнить его с более ранним 12-го года по основным параметрам и назначению (+ и -) ?

C3000 - это 3000 размер или 2500 ? Под L, ML подойдет ? (джиг до 20-22 гр, упористые небольшие (до 45мм) кренки, твич до 80мм, поверхностники)

4000 - как если под M, MH ? (джиг до 30-35 гр, упористые кренки до 60мм, твич до 100мм, поверхностники)

Или лучше смотреть 12-го года ?

И что из себя представляет Exsence CI4+`18, если сравнить с Ванквиш под те же задачи (+ и -) ?

Может кто еще что посоветует ? В любом случае катушки должны быть, наверное, не тяжелыми, т.к. нужны под универсальные снасти под разнообразные задачи ...

Заранее спасибо за ответы

Serhii Kv
29.11.2018, 10:22
C3000 - это 3000 размер или 2500 ? Под L, ML подойдет ?
4000 - как если под M, MH ?

По модели 12 года (вряд ли 16 кардинально мощнее).

С3000 - это 2500 с глубокой шпулей. Лайт, ультралайт.
4000 - медиум-лайт, может быть чуть выше.
Это так, чтобы "долго и счастливо".
ИМХО, конечно.

Gennady
29.11.2018, 10:25
Привет, Сережа !

Думаешь 16-й может быть мощнее 12-го, а не наоборот ?

Serhii Kv
29.11.2018, 11:10
Привет, Сережа !

Думаешь 16-й может быть мощнее 12-го, а не наоборот ?

Привет!

ИМХОвское предположение - не может. Точнее, моща, думаю, одинаковая, а вот ресурс...
В духе современности. Вещи становятся менее надежными.

Ванька 12 4000 у меня с начала 13 года (т.е. шесть полных сезонов) на удочках до 20-23 г по свинцу.
Пять сезонов на отлично, в этом ход уже хуже. Или просто смазку/настройку освежить нужно, потому что долго лежала без дела.
В последнее время очень редко этой катухой пользуюсь.

Gennady
29.11.2018, 11:58
В последнее время очень редко этой катухой пользуюсь.

А какой часто пользуешься и с чем, если не секрет ? :)

Serhii Kv
29.11.2018, 12:23
А какой часто пользуешься и с чем, если не секрет ? :)

Да какие секреты? :)

ML удочек перебрал несколько, в конце концов остановился на почти начальном варианте - Over Seven 782. Ванкиш 4000 на ней отлично.
Но мощность МЛ в последние годы практически не востребована.
Поэтому если окунь, то лайтик. На лайтике 07 Стеллка 2500. Но это тоже редко.
А так почти всегда джиг в корягах весами от 18-20 до 30-40 свинца.
Поэтому наверное 80% удочка MH до 40 и 01 Stella SW 4000 PG.

set_terry
29.11.2018, 12:55
Ого, какая тяжеленная. А какая удочка до 40? Что вместо тиры сейчас(если правильно понял)?