КПК

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2017 - 20.. год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14

A.Ali
02.04.2020, 23:05
:)В смысле, УНИВЕРСАЛЬНОЕ... Вот не люблю я этого слова! Многие полагают, что универсальное,
это когда годится немного на это, немного на то. А я считаю, как раз наоборот. Не годится ни на то, ни на это. :mad:
Простите, это " универсальное" с целью какой сюда притянуто? Ваш личный ярлык?
Hearty Rise Jig Force JF добротная удочка для сильной струи, и твич крупновобов ему поплечу, на 130-150 вобах не проваливается, в чем собственно вопрос?
Вы владеете и ловите такой палочкой, что отнесли её "Не годится ни на то, ни на это"?
Или это из разряда поумничать?

Tegeran
02.04.2020, 23:48
... и твич крупновобов ему поплечу...
По плечу, конечно. Мне, как-то, приходилось голавля джерковым удилищем ловить (схватил впопыхах не то что надо). И знаете ли, ловил ведь.:)
Человек просит помочь выбрать удилище для твичинга. Зачем предлагать ему специализированный джиговый инструмент.

A.Ali
03.04.2020, 00:52
....Человек просит помочь выбрать удилище для твичинга. Зачем предлагать ему специализированный джиговый инструмент.
Хорошо, давайте всё таки уточним, таки "В смысле, УНИВЕРСАЛЬНОЕ... или специализированный джиговый инструмент.?
Сразу отбросим эти условности, что б не иметь, "не ловил но читал".
BASS ADDICTION 702MH вот тоже под джиг, а востребован под твич и с успехом.

Tegeran
03.04.2020, 07:30
...BASS ADDICTION 702MH вот тоже под джиг...
Кто вам такое сказал? Это удилище для ловли Басса и вовсе не позиционируется, как джиговое.
И я никогда бы его не приобрёл спецом под твичинг. Для этого предпочтительней средне-быстрый строй,а не бассовые колы.

A.Ali
03.04.2020, 09:19
Доброе утро!
Чувствую вы хороший человек, интересный собеседник, несете доброе и светлое, умно рассуждаете о сладости моркови, впредь пишите IMXO если это ваше безапелляционное мнение.
Вы представляете, а EGIшными удочками джигуют.
Кстати Куцаю расскажите, что BASS ADDICTION не для твича, вот он удивится ))
Приятного дня.

Tegeran
03.04.2020, 09:40
У нас свободная страна, и каждый вправе делать и думать так как ему заблагорассудится, если, конечно,
это не противоречит законам и нормам морали. Посему, ловите чем хотите.
Кстати, я тоже джигую кальмаровой Бригадой от Тенрю, и ...?
А что до Куцая, то ничего против него лично не имею, но таких божков по просторам интернета не меряно.
Мне что, лоб разбить им молясь?:confused:
За сим позвольте откланяться.

Alexandr_Korobchuk
03.04.2020, 12:06
...
И я никогда бы его не приобрёл спецом под твичинг. Для этого предпочтительней средне-быстрый строй,а не бассовые колы.

Змішали все в одну кучу: і котлети, і мухи:D:D:D:D В чому тут протиріччя? :confused::confused:
Хотів би я побачити як ви будете твічити середньо-швидкою "лапшою" :D:D:D

ПиСи.
Для себе підібрав палочку для твічингу -жорсткий басовичок середнього строю ;)

Алекс!1
03.04.2020, 13:12
Раньше тоже думал, что для твича только Э.Фаст. Да и было и есть бассовики. Вроде ловлю и агрессивно тоже. Но оказалось по строю Э.Фаст гнётся на 1/4 от длины бланка, но сильно. Пусть 20 см от начального положения. И возможны провалы спина при ударах и не так заводит воб, как задумывалось. А регуляр фаст мощный( не строй) всего см на 5.

Metiz
03.04.2020, 14:02
Все эти твичи и джиги настолько индивидуально...
Да, какие-то общие принципы и понятия есть, а потом - каждому свое с различными нюансами и особенностями. Благо - большой, даже иногда чересчур, выбор, что иногда в этом количестве разнообразия можно и потеряться, особенно неискушенному рыболову ;)

Andron
03.04.2020, 14:14
У нас свободная страна, и каждый вправе делать и думать так как ему заблагорассудится...
Каким должен быть спиннинг для твича, каким для джига и т.д., спорить и доказывать друг другу, а так же ругаться с переходами на личности можно до бесконечности ;). На всём протяжении существования Домика время от времени, подобное и происходит, в результате, так никто никому ничего до сих пор и не доказал :) В своё время выпускались удочки серии "Твич-спешл", строй у них был экстра-фаст, при твиче, работала часть вершинки сантиметров 20-30. Вместе с тем, народ с пеной у рта доказывал, что и бассовыми колами твичить не хуже, а даже лучше :), а третьи рассказывали, что твичат неплохо и жёсткими модерейтами :) и т.д. и т.п.. В отношении джига всё еще больше запутаннее и теорий тоже больше, чем дх :) Мало того, сейчас даже в каталогах многих уважаемых контор в описании назначения пишут "твич-джиг" либо вобще "универсал" :). В общем, я думаю, что все эти разделения, по-большому счёту придумали маркетологи, чтобы легче бабло шкрябать. У меня в этом плане есть тоже свои точки над ї, не вижу смысла их излагать, но одним из параметров является длина рукоятки, у твичевой удочки она должна быть небольшой, чтобы ручка не мешала делать рывки-потяжки, а при джиге короткая ручка не даёт нормального заброса, но тут тоже есть свои нюансы. В общем - "мир, дружба, жевачки" :) :spin:

Алекс!1
03.04.2020, 14:25
Ну и длина. Мне не комфортно твичить агрессивно(с верху вниз) длиной более 7 футов. Другие как-то твичат и 9 и 10.

Adm1
03.04.2020, 14:43
Подскажыте удилку для твича, но чтоб ещё можно было джиговать вращающимеся воблерами на сбирулине!

Алекс!1
03.04.2020, 15:51
Подскажыте удилку для твича, но чтоб ещё можно было джиговать вращающимеся воблерами на сбирулине!
Так любая подойдёт.

Tegeran
03.04.2020, 16:05
В общем - "мир, дружба, жевачки"
ОК! "Руси хинди бхай бхай":D

Gennady
03.04.2020, 16:40
А я люблю универсальные удочки. :) И совсем они не "ни на то, ни на это". Честно говоря, последние годы только ими и ловлю, т.к. на каждой почти рыбалке на многих точках ловлю одновременно разными способами ловли и разную рыбу. Таскать с собой несколько удочек или ограничивать себя на рыбалке одним видом ловли не вижу смысла. :cool:

Наверное, 100%-х универсалов не существует в природе (так, чтобы одинаково хорошо всем - от джига с твичем до кренков с вертушками и колебалками и т.д.), да и никто, наверное, на такую универсальность не претендует. Но это совсем не значит, что все они "одинаково плохи" во всех способах ловли. Как правило универсальная удочка одинаково "очень хороша" в 2-3-х, может 4-х способах ловли и "достаточно хороша" в остальных. Иногда "одинаково плоха" в 1-2-х., но это не проблема, - способы ловли выбираем по предпочтениям. В объединении джиг-твич или вертушки-колебали-кренки (особенно в лайте) вообще не вижу никакой проблемы. Была у меня когда-то специализированная лайтовая (тест указан был до 12гр) удочка для спиннербейтов :) Кренками, колеблом и вертушками ловить было супер, Джиговать с грузиками до 7 гр. тоже очень хорошо. Твич, правда, пролетал, но он мне и не нужен был в тех местах.

Также многое зависит от мощности, длины удочки, длины ручки (как Андрон написАл) и размера и веса приманок (с чем может универсально справиться медиум, не сможет возможно лайт и т.д.) Например, для меня примеры хороших универсалов в М-мощности это кроевские Легенды Элит М-ки в 7 и 7,6 длине. Обе жесткие средне-быстрые (по строю по факту) удочки. 7-ка это в первую очередь джиг+твич (супер), крупные поверхностники очень гуд, кренки, колебло, вертушки уже чуть похуже. Та, что 7,6 для твича похуже конечно (из-за длины удочки и рукояти в первую очередь и более мягкого кончика), Но зато джиг, средние и крупные поверхностники, средние и крупные кренки, колебло супер. Сейчас ловлю в основном этой (7,6) удочкой, т.к. почти не твичу, а джигом и достаточно крупными поверхностниками, пилькерами ловлю практически на каждой рыбалке.

Все ИМХО, конечно, ведь даже одним только джигом люди ловят по-разному и разными удочками, и с вклейками в т.ч. (которые и позиционируются для джига). Да и джиг он разный бывает. Или те же кренки ... Многие считают (и я когда-то думал), что для кренков лучше что-то не жесткое, не быстрое. Но когда половил Л-кой 7-кой Легендой, понял, что такой удочной мне ловить комфортнее. Но ею же и джигитовать классно ... Так что же плохого в таком универсализме ? Поэтому категоричность в вопросе "универсальности" или "специализированности" не к месту, как мне кажется, ...

ПС И вообще, нх мне специализированная удочка для ловли поппером, например :confused::D:D ......
ПСПС ...... ведь я ловлю еще и волкером :D:D:D (шутка)
ПСПСПС Сорри, давно не писАл, вот и разошелся малехо :o :D

Andron
03.04.2020, 17:11
В догонку... в твич особо никогда не упирался, но слышал от гуру, что часто удилище подбирают под необходимую анимацию воблера, иными словами, не каждой удочкой можно "оживить" конкретно-взятый воблер, думаю, что так оно где-то и есть, но это уже на грани искусства ;) :spin:

armageddon
03.04.2020, 18:30
Ребят, подскажите пожалуйста, какая разница между кроевскими элитами и экстримами кроме рукояти ? Если быть точнее то между es76mf2 и lxs76mf2. Явно этот вопрос обсуждался много раз, но я не нашёл :( За ранее благодарен !

A1eX
03.04.2020, 18:38
В тему универсальности.... Ребята, посоветуйте плиз, палочку в лодку для ловли окуня разного. Есть легенда до 10,5 она больше для щуки у меня, а для окуня хотелось бы более деликатную. Что б ловить на веса 2—6 гр. в арсенале есть мдж есть Finezza GOFS-732UL-S, но для лодки мож лучше тубуляр какой то? Та и вобчики, тоже не хочется вычёркивать.
Если в плане универсальности, то На ум кроме дополнить Легенду ещё одной Легендой до 5 не приходит нечего. Та и для сплавов на голавля она тоже должна подойти для чабиков и подобных. Но как то банальненько выходит))) хотелось бы попробовать что то новое... типа тиктов, ямаг. В идеале что б и в лодку на окуня и в пешую на ул взять, и голавлика .. и все в одном :D
на что смотреть как альтернативу?

Gennady
03.04.2020, 19:10
На счет Легенды до 5 не скажу. Но до 7 мне очень зашла (о ней писАл выше). Потрусите, может и Вам зайдет. :) Банальненько ... Ну и что, зато классненько :D
МЛ-ка, которая до 10,5 для окуня, конечно, немного моцновата будет

Cultik
03.04.2020, 19:19
А якщо ще і для сплавів на головня,то 842-2 GLX:):spin:

Gennady
03.04.2020, 19:23
Ребят, подскажите пожалуйста, какая разница между кроевскими элитами и экстримами кроме рукояти ? Если быть точнее то между es76mf2 и lxs76mf2. Явно этот вопрос обсуждался много раз, но я не нашёл :( За ранее благодарен !

К сожалению не подскажу, т.к. Экстримом м-кой не ловил, а по магазину, выставке не помню. Но если будете смотреть, трусить, то обратите внимание на конусность бланка. Возможны варианты.

ПС Может кто-то из Берега глянет да откликнется :)

Lavr
03.04.2020, 19:44
В догонку... в твич особо никогда не упирался, но слышал от гуру, что часто удилище подбирают под необходимую анимацию воблера, иными словами, не каждой удочкой можно "оживить" конкретно-взятый воблер, думаю, что так оно где-то и есть, но это уже на грани искусства ;) :spin:
Хорошая маркетинговая идея, Викторович!!! :D:D:D Хорош уже клепать на бланках "Твич спешил", а то купил один такой спешил и твичишь все подряд. Вот сделать: "Рудра спешил", "Балисонг едишин", "Спешил фор орбит"!!! А то видишь им уже не нужно вкладываться в твичевую палку, и "Х1" сгодится!!! А вот наделают палок с такими пометками специализации и червячок сомнения по любому в умах заведется, народ быстро схватит что "Рудру" можно твичить только "Рудропалкой", остальное- жалкое подоби твича! :):D

Andron
03.04.2020, 19:48
Хорошая маркетинговая идея, Викторович!!! Хорош уже клепать на бланках "Твич спешил", а то купил один такой спешил и твичишь все подряд. Вот сделать: "Рудра спешил", "Балисонг едишин", "Спешил фор орбит"!!! А то видишь им уже не нужно вкладываться в твичевую палку, и "Х1" сгодится!!! А вот наделают палок с такими пометками специализации и червячок сомнения по любому в умах заведется, народ быстро схватит что "Рудру" можно твичить только "Рудропалкой", остальное- жалкое подоби твича!
Юра, а так и будет, шоб ты не сомневался :)

Ліквідація за власним бажанням
03.04.2020, 19:52

Ничем не отличается. Кроме цвета бланка и рукояти. Ловил и тем, и другим. Ток в одночастном исполнении. Ес-ка была у меня в пользовании несколько лет. Экстим у моего напарника по рыбалкам.

sevo
03.04.2020, 19:53

У экстрим вершинка и верхняя треть бланка немного жёстче чем у элит. Если нужен спиннинг для джига по низам теста, то элит подойдёт лучше, вершинка будет отрабатывать лучше. Если судака сечь, то экстрим более предпочтительней, им и потвичить воблерочки в случае необходимости можно.

Lavr
03.04.2020, 20:02
Юра, а так и будет, шоб ты не сомневался :)
Скорее всего таки да. Нет, ну под конкретные вобы, то уж я иронично подзагнул, а вот в виду бума популярности, вероятность появления чего-то на чем будет красоваться надпись типа "for big minnow" или там "130 minnow special" (не важно точно, в таком ключе), довольно высока. Собственно палки то уже делаются, но никто, почему то, пока так и не додумался нанести на бланк "магическое заклинание". :)

armageddon
03.04.2020, 20:04
У экстрим вершинка и верхняя треть бланка немного жёстче чем у элит. Если нужен спиннинг для джига по низам теста, то элит подойдёт лучше, вершинка будет отрабатывать лучше. Если судака сечь, то экстрим более предпочтительней, им и потвичить воблерочки в случае необходимости можно.
А если для джига по средне-верхам и воблеры периодически (в меньшей степени) - то экстрим предпочтительней получается ?

sevo
03.04.2020, 20:17
А если для джига по средне-верхам и воблеры периодически (в меньшей степени) - то экстрим предпочтительней получается ?
Да, экстрим предпочтительней. Ещё смотрите по рыбе, с судаком лучше работает экстрим.

Gennady
03.04.2020, 20:49
У экстрим вершинка и верхняя треть бланка немного жёстче чем у элит....

Я когда-то ЛегендЭлит МН и ЛегендХ МН в 7 длине сравнивал. Сначала думал, что бланки идентичные, но на потрях чувствую, что что-то немного не так., вроде как у Х кончик мягче. Когда взял на выставке в руки оба одновременно и сравнил диаметр бланка в одних и тех же местах, увидел, что Х более конусный, экстрафастовый, отсюда и «мягкость» вершинки и хлыста. А на вид и первое впечатление бланки идентичные ...

sevo
03.04.2020, 21:03
За MH не знаю, не ловил такими, а ML и M мне знакомы. В ML вершинка тоньше в элит, в M вершинки одинаковые по диаметру, но по жёсткости отличаются, толщина стенки в верхнем колене у экстим больше, они жёстче и это ощущается на рыбалке при анимации приманок.

A1eX
03.04.2020, 21:56
Опыт по MLF2, может в mf2 не так, но не думаю. 5 лет ловил Елиткой, в этом году купил Экстрим в том же тесте. По чуйке — обе на высоте. На Джиге —пропустить поклёвку очень тяжело! Твичь более яркий на Экстрим. Мое мнение что названия полностью характеризуют бланки! Элит более мягкая, породистая что—ли, классическая рукоять которая заполняет всю руку при хвате, пробка отдаёт теплом, максимум комфорта в руке при осознание запаса по мощности как по тесту, так и при борьбе с рыбой. Экстрим по ощущениям более злой, чуть грубее, благодаря рукоятке бланк более ярко ощущается прям в руке, без всяких компромиссов и пробковых «прокладок». Мощь и сила исходящая прям из твоей кисти! Экстрим в полном понимание слова. После Элитки, как будто знаешь что и как все должно быть при поклёвке и на вываживание, но когда это происходит, ты получаешь новые ощущения и эмоции, более яркие, острые, экстремальные. Как с авто, Мерседес — комфорт, плавность, спокойствие и осознание 100% мощности под педалью акселератора. И Бмв— вся мощь в любой момент под ногой, взрыв эмоций и постоянная готовность к экстриму. Сначала эмоция, потом комфорт. Все таки рукоять подходит не всем в Экстриме...
Думаю лучше б было начать все таки с Элит. Что б почувствовать все прелести, повадки, высочайший уровень бренда, комфорт и спокойствие при эксплуатации. А когда уже поймешь что это твоё, но хочется чуть более острых и новых ощущений — пробовать Экстрим.
А вот найти альтернативу Крою, не так уж и легко. Чем сейчас и занимаюсь, в тесте до 5 гр... надеюсь на помощь более опытных форумчан :rolleyes:

04.04.2020, 11:03
Элит до 17.5 позволяет вполне комфортно джиговать весами вплоть до 40-ка грамм. Воблерить 100-120 без проблем. Рудры и балисонги в арсенале не держу. За них ничего не скажу.

Belich
04.04.2020, 11:31
Элит до 17.5 позволяет вполне комфортно джиговать весами вплоть до 40-ка грамм. Воблерить 100-120 без проблем. Рудры и балисонги в арсенале не держу. За них ничего не скажу.

Для меня больше 25 г + приманка уже не комфортно. Конечно, если бросать плавно, и проводку делать только катушкой, то можно, наверно, и 40 г. Но так любой удочкой можно ловить с перегрузом. Для выполнения анимаций удилищем 40 г явный перебор для этой Легенды.

Gennady
04.04.2020, 17:29

76-я ? :158: Речь о ней вроде была ...
Для меня больше чем 25 + приманка уже много.
А если 70-я, то 30 + приманка, максимум 35 + некрупная приманка если сильно нужно, как по мне

04.04.2020, 17:49
76-я ? :158: Речь о ней вроде была ...
Для меня больше чем 25 + приманка уже много.
А если 70-я, то 30 + приманка, максимум 35 + некрупная приманка если сильно нужно, как по мне
213 рост. По Десне 40-ка аж бегом.
Да, не 76-й. Провтыкал, сорри :o

armageddon
04.04.2020, 20:08
Хм, тогда возможно стоит обратить взор на 70 модель, а не на 76 :) Я 76 модель рассматривал только потому, что чаще ловлю с берега.

Gennady
04.04.2020, 20:29
Хм, тогда возможно стоит обратить взор на 70 модель, а не на 76 :) Я 76 модель рассматривал только потому, что чаще ловлю с берега.

Я там чуть выше их немного сравнил (Элиты) Можно продолжить :) :
70-я: короче, за счет чего мощнее (сечет лучше, но подсекать размашистей нужно) грубее, жестче. Если джиговать весами в 30+приманка, то она предпочтительней. Но если в основном 35-40 + приманка, то тогда уже лучше совсем не М, а МН 7-ка.
Но ... что еще ? Приманки ? Способы ловли ? Какие воблера ? Размер ? Твич или кренки, поверхностники ? Для меня 76-я М-ка это по мощности что-то между семерками МЛ и М :) Она более универсальна (особенно то касается воблеров, но не твич крупновобов) чем семерка, имхо. Но если дергать достаточно крупные буратинки, то 7ка.

Если же джиг до 25+ прманка, не твич и с берега то 76-я

По поводу ручки Экстрима (долго ловил МЛ 7-кой) Прикольная :) Но тяжелая. В чемто это может даже плюс (баланс с легкой катушкой). Но мне Намного более легкая и изящная Элит больше нравится. И у ЕS в отличие от старой LES катушкодержатель и форгрип ну очень удобны как по мне, в тч удобнее чем у экстрима

04.04.2020, 20:36
Всё условно. Зависит от предполагаемых трофеев и условий ловли.
ЗЫ. Сейчас перешёл на тиру до 28-ми грамм :D Пока хватает. До легенду вспоминаю с ностальгией. Она не такая чувствительная как тира, но... менее нежная.

Cultik
04.04.2020, 20:47
По статистиці від МММ,найбільше зламаних спінінгів які до них приходять на ремонт,це Легенди від Ст.Крой.
І ніхто не перегружав:D

A.Ali
04.04.2020, 20:52
В тему универсальности.... Ребята, посоветуйте плиз, палочку в лодку для ловли окуня разного. ......на что смотреть как альтернативу?
Shimano DIAFLASH (это по старому) или Shimano Soare BB, мне под окушка и голавля очень зашла. С чабиками дружит.

Gennady
04.04.2020, 20:54
По статистиці від МММ,найбільше зламаних спінінгів які до них приходять на ремонт,це Легенди від Ст.Крой.
І ніхто не перегружав:D

:)
Я чекав на це Ваше повідомлення. Ви завжди (принаймні це не перший раз) його пишете, коли йде мова про тест кроя :D
То Ви пропонуєте ловити джигом легендою М 70 приманкою у 5 гр ? :) (Це наче вказана нижня межа)

Я досить довго переловив більше ніж десятком кроїв, всі «перевантажував» майже вдвічі. Жодного не зламав ...... Тьфу-тьфу :D

armageddon
04.04.2020, 22:04
Я там чуть выше их немного сравнил (Элиты) Можно продолжить :) :
70-я: короче, за счет чего мощнее (сечет лучше, но подсекать размашистей нужно) грубее, жестче. Если джиговать весами в 30+приманка, то она предпочтительней. Но если в основном 35-40 + приманка, то тогда уже лучше совсем не М, а МН 7-ка.
Но ... что еще ? Приманки ? Способы ловли ? Какие воблера ? Размер ? Твич или кренки, поверхностники ? Для меня 76-я М-ка это по мощности что-то между семерками МЛ и М :) Она более универсальна (особенно то касается воблеров, но не твич крупновобов) чем семерка, имхо. Но если дергать достаточно крупные буратинки, то 7ка.

Если же джиг до 25+ прманка, не твич и с берега то 76-я

По поводу ручки Экстрима (долго ловил МЛ 7-кой) Прикольная :) Но тяжелая. В чемто это может даже плюс (баланс с легкой катушкой). Но мне Намного более легкая и изящная Элит больше нравится. И у ЕS в отличие от старой LES катушкодержатель и форгрип ну очень удобны как по мне, в тч удобнее чем у экстрима
Да, я вроде как понимаю что условия нужно конкретизировать, но вот на сколько сильно я хочу ответить, на столько же сильно ничего не получается :D
Почему не получается - да все просто :) Раньше по большей части я ловил твичем, используя для этого фаворит нью спирит 6102mh, вобы максимум 110-113, на малых реках да заливных озерах. Джиг был очень эпизодический, используя старенький банакс мега 90, подрезанный по длине.
И вот давненько мне захотелось этот самый джиг освоить получше и использовать почаще :) Но с каждым разом я убеждался все больше что снасть у меня не очень, чувствую я её плохо, и кайфа мне такая рыбалка не приносит, а ведь не за рыбой, а именно за кайфом и комфортом мы охотимся :) И так сложилось, что появилась возможность купить себе любимому добротную снасть, на многие лета, так сказать, за для получения оргазмического кайфа от любимого хобби. Вот так вот после прочтения многих форумов и отчетов-обзоров я пришёл к мысли что хочу попробовать половить кроем.
Ах блин, еще один важный момент упустил - собственного транспортного средства пока что не имеется, и получается так что я еду на рыбалку туда, куда везут :) Как правило это черниговское направление, старики Десны, озера и сама Десна (очень хочется на КВХ, но пока не доводилось:)). Но как бы и тут условия достаточно разноплановые, и невозможно одной палкой их все охватить. А попробовать это сделать хочется :D
Вот и получается, что наверно я ищу замену своему фавориту, но так чтобы на джиг переквалифицироваться, и в случае чего вобы имеющиеся подергать.
Ох, прошу прощения за многа букаф, практически излил душу и показал муки выбора :)
ЗЫ Забыл сказать, что для закрытия лайт диапазона по совету одного хорошего друга был приобретен тикт инбайт 710, но еще не опробован, так как катушка еще едет :(

04.04.2020, 22:12
И вот давненько мне захотелось этот самый джиг освоить получше и использовать почаще :)

Дык может быть стоит взять что-то именно под джиг? Типа того же инбайта только с тестом повыше? Я тиру не просто так взял. Крой в джиге ей конкретно проигрывает.

Cultik
04.04.2020, 22:17
:)
Я чекав на це Ваше повідомлення. Ви завжди (принаймні це не перший раз) його пишете, коли йде мова про тест кроя :D
То Ви пропонуєте ловити джигом легендою М 70 приманкою у 5 гр ? :) (Це наче вказана нижня межа)

Я досить довго переловив більше ніж десятком кроїв, всі «перевантажував» майже вдвічі. Жодного не зламав ...... Тьфу-тьфу :D
Я нікому нічого не пропоную.
Просто констатую факт,а кожен сам вирішує,що йому робити.
Саме головне,щоб людина яка послухавши рекомендації,потім не шкодувала:)
З повагою:spin:

Gennady
04.04.2020, 22:18
...Как правило это черниговское направление, старики Десны, озера и сама Десна ...(

76-я Легенд Элит 2016 (ES которая).
Сам такой на Десне ловлю (и далеко не я один).
На стариках и озерах ее изящность, длина и универсальность тоже в плюс
Если твичите не только вниз но и вверх, всторону. И если не собираетесь крупными вобами твичить на течении.
Шнур 1.0 или 0.8, а если есть доп шпуля, то оба

Gennady
04.04.2020, 22:44
Я нікому нічого не пропоную.
Просто констатую факт,а кожен сам вирішує,що йому робити.
Саме головне,щоб людина яка послухавши рекомендації,потім не шкодувала:)
З повагою:spin:

Згодний, головне, щоб не шкодувала. І я б не рекомендував, якби сам пошкодував. А так, тільки позитивні емоції :) От, ділюся ... :)

Звісно, все може зламатися, і ще більше можна зламати :D
Комусь може не повезти (брак чи мікропошкодження якесь), хтось з головою не дружить, чи сили в руках не відчуває :D , хтось дійсно перевантажує, не відчуваючи вудки, багато причин ...

А щодо того факту, то його можна порізному сприймати, і бачити різні його причини. Це Ви дали статистику МММ (поважних і дорогих майстрів). А чи є в Вас статистика майстра на Пташиному ринку ? :) Впевнений, що Легенд він бачив не багато. Тому я, наприклад, бачу дві очевидні причини (є напевно й інші):
1. Цих вудок відносно багато на руках, вони популярні,
2. Легенди дорогі, тому й потрапляють до МММ, а якісь інші вудки може не потрапляють чи в меншій мірі, хоча ломаються частіше і ті

З повагою :spin:

A.Ali
04.04.2020, 23:16
В году эдак в 2008 поддавшись "панике" приобрел Lamiglas Certified pro, согласно тогдашней моде ободрали его от лака, колечки прикрутили новые и с тех пор крой (как бы помягче) перешел в тубус запасных.
Крой не панацея, просто он на слуху, прощает ошибки и перегрузы. Но. Покупать на вторичке это игра в лотерею.

SVP
04.04.2020, 23:41
В году эдак в 2008 поддавшись "панике" приобрел Lamiglas Certified pro, согласно тогдашней моде ободрали его от лака, колечки прикрутили новые и с тех пор крой (как бы помягче) перешел в тубус запасных.
Крой не панацея, просто он на слуху, прощает ошибки и перегрузы. Но. Покупать на вторичке это игра в лотерею.
А скажите честно пожалуйста, эффект от сдирания лака ощутили явно или на уровне интуиции? Я без подколки спрашиваю. Самого такое искушение периодически посещает.

A.Ali
05.04.2020, 08:45
Доброе утро!
мы говорим о X86MTS, изначально верхнее колено имело вид не аккуратной сборки, пара колец смотрели в сторону ну и лак лежал не однородным слоем. После манипуляций колено сбосило какой то там вес, сказать, что это дало какой то плюс в разнице чуйки до и после, это значит соврать, т.к до "макияжа" ловил им не много буквально 4ре рыбалки, и прям такого монументального мнения повторюсь это 2008-2009г не составил для себя.
Т.что если чесно это была моментальная прихоть и подобного уже не совершал.

метровский
05.04.2020, 13:58
В тему универсальности.... Ребята, посоветуйте плиз, палочку в лодку для ловли окуня разного. Есть легенда до 10,5 она больше для щуки у меня, а для окуня хотелось бы более деликатную. Что б ловить на веса 2—6 гр. в арсенале есть мдж есть Finezza GOFS-732UL-S, но для лодки мож лучше тубуляр какой то? Та и вобчики, тоже не хочется вычёркивать.
Если в плане универсальности, то На ум кроме дополнить Легенду ещё одной Легендой до 5 не приходит нечего. Та и для сплавов на голавля она тоже должна подойти для чабиков и подобных. Но как то банальненько выходит))) хотелось бы попробовать что то новое... типа тиктов, ямаг. В идеале что б и в лодку на окуня и в пешую на ул взять, и голавлика .. и все в одном :D
на что смотреть как альтернативу?
Маю Легенду до 5 гр. Чудова вудка, вона зі мною вже років 7 і міняти її нема ніякого бажання. Але в човен я її ніколи не беру. Як на мене, вона занадто тендітна для цього. Сам ловлю окуня та головня з човна спінінгом Мейджор Крафт Овер Севен 732L, тест 1-7, по факту 2-12. Вудка дозволяє цілком комфортно працювати від 2х грамів. Джиг, твіч, залізо - все чудово, запас міцності дозволяє з трофеєм повоювати :drill2:

05.04.2020, 14:39
Сам ловлю окуня та головня з човна спінінгом Мейджор Крафт Овер Севен 732L, тест 1-7, по факту 2-12. Вудка дозволяє цілком комфортно працювати від 2х грамів. Джиг, твіч, залізо - все чудово, запас міцності дозволяє з трофеєм повоювати :drill2:

Тяжёлая :( Классная, но тяжёлая.

A1eX
05.04.2020, 20:56
В лодку, я имею ввиду для ловли с лодки, но в прибрежной зоне, тихих заливах... гав-гав-гав- больших глубин - Легенда экстрим 10,5.
А какое мнение о Арионе до 7 гр. тоже типа универсал, джиг от 2гр и запас мощности есть. И стоит норм....
Пс. В барахолке у нас нашёл в продаже тикт куб 74. Может его рассмотреть? Тиктами не ловил, интересно как они...

A1eX
05.04.2020, 21:08
Маю Легенду до 5 гр. Чудова вудка, вона зі мною вже років 7 і міняти її нема ніякого бажання. Але в човен я її ніколи не беру. Як на мене, вона занадто тендітна для цього. Сам ловлю окуня та головня з човна спінінгом Мейджор Крафт Овер Севен 732L, тест 1-7, по факту 2-12. Вудка дозволяє цілком комфортно працювати від 2х грамів. Джиг, твіч, залізо - все чудово, запас міцності дозволяє з трофеєм повоювати :drill2:

А перегружать ее ( Легенду)хоть чуток можно ( по аналогии с другими кроями)). Все таки как то тяжело выбирать между Арионом и Легендой морально))) блин и Тикт хочется попробовать...

Gennady
06.04.2020, 11:27
А перегружать ее ( Легенду)хоть чуток можно ( по аналогии с другими кроями)). Все таки как то тяжело выбирать между Арионом и Легендой морально))) блин и Тикт хочется попробовать...

Вот, писАл когда-то немного о лайтовой легенде до 7гр., может Вам интересно будет:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

метровский
06.04.2020, 16:34
Ну я колись кидав нею 8 гр+Сексі Імпакт 2,8. Так було треба. Але це перебор. Силовим закидом максимум 5 гр+приманка 2,5.
Аріон трусив на виставці - сподобався

MaksTrout
07.04.2020, 13:57

Я перечитал Ваше сообщение. Если у Вас имеется финеза солид, то есть смысл посмотреть на 66-ю старую или 70-ю новую легенду до 7 грамм. Работать по джигу с ней комфортно будет c ниткой #0.4 от 3-4 рамм + силикон. По воблерам совсем комфортно будет ТиниФрай 50, 48 Крекджек СР.

Если говорить о 5s60ulf2 - комфортный потолок по джигу 4 грамма + 2 дюйма, ну максимум 5 грамм. Выше уже не комфортно.
По воблерам 56-й диповый Ридж равномеркой, 56-й не диповый Ридж рывками. Но сильно зависит от наличия и силы течения.

P.S. Легенда, Тикт и Арион - это удочки с разных миров. Они созданы под совсем разные стили ловли и условия. Если среди них выбирать одну удочку как универсал в своем тесте - я бы ни секунду не задумываясь брал легенду.
P.S_2. 5s60ulf2 желательно брать кастомную. Если брать стоковую - то ищите ее на барахолках (за 200 баксов можно купить), желательно в USA.

A1eX
07.04.2020, 15:51
Я перечитал Ваше сообщение. Если у Вас имеется финеза солид, то есть смысл посмотреть на 66-ю старую или 70-ю новую легенду до 7 грамм. Работать по джигу с ней комфортно будет c ниткой #0.4 от 3-4 рамм + силикон. По воблерам совсем комфортно будет ТиниФрай 50, 48 Крекджек СР.

Если говорить о 5s60ulf2 - комфортный потолок по джигу 4 грамма + 2 дюйма, ну максимум 5 грамм. Выше уже не комфортно.
По воблерам 56-й диповый Ридж равномеркой, 56-й не диповый Ридж рывками. Но сильно зависит от наличия и силы течения.

P.S. Легенда, Тикт и Арион - это удочки с разных миров. Они созданы под совсем разные стили ловли и условия. Если среди них выбирать одну удочку как универсал в своем тесте - я бы ни секунду не задумываясь брал легенду.
P.S_2. 5s60ulf2 желательно брать кастомную. Если брать стоковую - то ищите ее на барахолках (за 200 баксов можно купить), желательно в USA.
Спасибо а столь развёрнутый ответ. Решил от универсальности попробовать спецификацию)) и то по обзорам этой палочки в ней есть чуток универсализма)) Выбрал Tict sram 610. А там будет видно. ИЗ Тиктов второй претендент на покупку это Инбайт 710й.
Ещё раз всем спасибо за помощь и советы! Всем здоровья:spin:

Alexunder
02.05.2020, 21:07
Доброго времени суток! Подскажите, кто что скажет за GC inquisitor . Хочу себе для берегового джига. Пол судака пойдет ? Как качество и чуйка? Заранее благодарен за информацию.

A.Ali
27.05.2020, 19:47
Вечер добрый.
Имеет кто, что сказать за Shimano Technium AX Predator 70MH 2.13m 14-42g. ? Действительный строй какой, пишут на буржуйских площадках про EF или XF EF, шо это?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SVP
07.07.2020, 22:49
Здравствуйте!
Имел кто-нибудь дело с удилищем Zemex Bass Addiction 752m (7-25 грамм тест) ?
Интересует реальное мнение о палке, комфортный низ-верх по забросу и проводке, надежность, мощь и прочее-прочее :)
Ну и попутно, те же вопросы по Zemex Bass Addiction 702М (5-18 грамм).
Спасибо

Cultik
10.07.2020, 08:25
Заміна Страдіку СІ4+

@ndrey k
14.07.2020, 10:38
Шановні тіктомани, допоможіть, плз, визначитися із лайтовим спінінгом під судака/окуня/щуку до 10-12 г, в тому числі для ловлі на комерційних водоймах взимку.
З того, що вдалося потрусити, більше сподобалися тубулярні Tict Inbite Azing Maniacs IB710-TB та Tict Sram UTR-75T caro-TOR, ніж солідні моделі - Tict Sram EXR-77S-Sis та Tict TCR-84S Reloaded.
Перші два, як я розумію, при падінні приманки на дно будуть тактильно інформативніші, чи не так? За вершинкою під час проводки не слідкую.
З перерахованих, найбільш далекобійними вважаються IB710-TB та TCR-84S Reloaded, а як з цим в інших двох?
IB710-TB ліг у руку, навіть цільне руків'я сподобалося, проте палка застара, як по матеріалу, так і по встановленим кільцям. Нещодавно була інформація щодо можливого оновлення цієї моделі, та не зрозуміло, чи воно буде повним, включно з бланком, чи тільки замінять кільця і руків'я?
UTR-75T позбавлений всіх цих вад, і загалом зайшов найбільше. До того ж саме така робота бланку при навантаженні мені до вподоби [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Але вершинка здалася м'якішою, ніж хотілося б. Чи не виникне проблем із просіканням судака, якщо не робити занадто амплітудної підсічки?
Ще одну модель дуже хотілося б потрусити, а саме Tict Ice Cube IC-79T-TOR, та схоже останній спінінг в Україні було продано на минулому тижні. За тими нечисленними роликами на ютьюб, які вдалося знайти, робота на виважуванні схожа на Sram 75Т. Тубулярка, знову ж таки. Все ще є можливість придбати, щоправда, не зрозуміло, коли вдасться доставити в Україну.

Шановні колеги, також буду вдячним за поради щодо вудлищ інших виробників.
Вдалося покидати Евергріном PSSS-74SBB Hitman, от тільки так і не дочекався клювання). Із тонким шнурком, дзвінка та далекобійна палка, і може на ній і зупинився б, якби не сумна статистика. Майже ніколи не перевищую тест, проте інколи доводиться лазити по таким хащам, що існує чимала вірогідність перебити бланк не вдало відпущеною гілкою.
Трусив Хтюн 803 - здався зам'яким
Хеста - не лягли в руку
Може варто із лінійки Гамакатсу щось розглянути? Але там солідні, якщо не помиляюся, вершинки

Asm1k
14.07.2020, 11:01
Попробуйте, посмотрите в сторону tict b4 80t. Он не такой кол как Sram, но и не такой деликатный как IceCube. С чуйкой всё ок, но там большее количество связующего материала в бланке, что делает его более выносливым. При забросе и на вываживании бланк отлично загружаетсяю В общем, мне очень нравится эта удочка, и пока что ничего другого в этом тесте для себя не рассматриваю.

A.Ali
14.07.2020, 17:15
Здравствуйте, потрусите Ever Green Poseidon Salty Sensation The "Light Tough" PSSS-78T 2.34m 1.5-14g (зы, до 20.07 скощуха до 10ка в ибисе (не реклама)

Andron
14.07.2020, 19:13
Шановні тіктомани...
Если под судака, то Tict SRAM TCR-90S Cannon - одно из лучших в этом плане ;) , несмотря что моделька уже не новая :drill2: :spin:

Парус
14.07.2020, 20:01
Присоединяюсь к Asm1k.По моему самая бюджетная из Тиктов . Но палка огонь и по дальности и по чуйке .На рыбалке с напарником менялись прутами , у него был кубик . Разницы не заметил .С ув . Дмитрий.

@ndrey k
14.07.2020, 21:09
Asm1k
A.Ali
Andron
Парус
Колеги, щиро вдячний за поради, проте хотілося б справжній лайт в зазначених межах тесту. Для задоволення, не для роботи ) Для важчих монтажів маю Легенду Еліт 7’6” до 17.5 г.
90s і 84s reload розглядав - дебелі, важкі вудлища, навіть якщо викрутити металеві циліндри з бату. UPD. Подивився, в мене Легенда менше важить ) - 118 г, ну або трохи більше, якщо Тікт без цилінрів. Інбайт теж не легкий, але він краще збалансований. Власники 90s пишуть, що і 20-ки кидають. До того ж вони мають хард-солідні вершинки, що, як на мене, не дуже добре позначається на чутливості в руку на проводці - табулярка дає трохи кращий відскок при контакті з дном. Але це не точно ) То ж прошу виправити, якщо помиляюся.
Befo не розглядав через середній графіт і модереіт-фаст. Хотілося б щось більш сухе, дзвінке і легке )
Евергрін подивлюся, для порівняння - в них тест чесний, як я розумію, до того ж він справді легкий - 75 г
Ще раз дякую!

Asm1k
15.07.2020, 13:42
Если более сухое и легкое, посмотрите из линейки CrazyFish Arion, там вроде самые легкие бланки при заявленых ТТХ. Ну и их вроде бы хвалят.

Valen
15.07.2020, 16:56
Колеги, щиро вдячний за поради, проте хотілося б справжній лайт в зазначених межах тесту. Для задоволення, не для роботи )

Спінінг G. Loomis TSR 862-2 GLX 7' 2" 1/16 - 5/16oz

не розглядаєте?

@ndrey k
15.07.2020, 19:09
Спінінг G. Loomis TSR 862-2 GLX 7' 2" 1/16 - 5/16oz

не розглядаєте?

Це ж форелева серія, чи не так? Я маю кастомний 842-й з таким самим тестом, але в простішому графіті - ІМХ. Власне, це була трохи не осовна моя палка взимку на комерційних водоймах. Ну і в човен її беру, як лайтову снасть. Є свої плюси але, як би там не було, палка саме стрімова, форелева, а хотілося б щось більш схоже на рок-фішеву чи ставрідову. Я своїм 74-м Тіктом до 4 г рибу у 1,5-2 кіла дістаю швидше з води, ніж 842-м ) Принаймні, такі відчуття

oleh007
15.07.2020, 21:56
Хтось ловмв Аріоном до 18гр (той, шо з вклейкою)? Чим він тактильно відрізняється від тубулярного аріона до21 грама?

Glaz
16.07.2020, 09:28
Хтось ловмв Аріоном до 18гр (той, шо з вклейкою)? Чим він тактильно відрізняється від тубулярного аріона до21 грама?

Добрый день!
Арион 762 до 21 реальный кол (мне не комфортно с ним), а 86 до 18грамм, очень приятная палочка (дальнобой), впрочем как и 1-7гр длинна 224 (мне очень понравился).Хотя вклейки у всех Арионов никак не отличить от тубюларки других спиннингов (очень жёсткие).

RodMan
17.07.2020, 12:52
Шановні тіктомани, допоможіть, плз, визначитися із лайтовим спінінгом під судака/окуня/щуку до 10-12 г, в тому числі для ловлі на комерційних водоймах взимку.

З не попсових:D варіантів підкину ще
34 Advancement HSR-80 або 82 (кращі за 78 Салтік як на мене)
Shimano 17 Soare Ci4+ S800L-S

дядя Митя
17.07.2020, 13:23
Asm1k
A.Ali
Andron
Парус
Колеги, щиро вдячний за поради, проте ) Для важчих монтажів маю Легенду Еліт 7’6” до 17.5 г.
90s і 84s reload розглядав - дебелі, важкі вудлища, навіть якщо викрутити металеві циліндри з бату. UPD. Подивився, в мене Легенда менше важить ) - 118 г, ну або трохи більше, якщо Тікт без цилінрів. Інбайт теж не легкий, але він краще збалансований.
Ще раз дякую!

Tict Inbite Azing Maniacs IB710-TB в паре с Shimano Stradic 3000 невесом в руках. Я бы остановился на нем, прекрасный инструмент (из личного опыта).

RodMan
17.07.2020, 13:26
А ще якщо потрібен запас на виважуванні можна глянути на Breaden TX77 Despoil або менш жорсткий 76 SWG Specimen
Інбайт також перевірений варіант. Одна з найкращих палок за співвідношенням ціна-якість. Трохи програє лише в чутливостіі

fisherluck
19.07.2020, 18:05
Шановні риболови,потрібна ваша порада.Зараз вибираю собі лайтову паличку,такий собі універсал,довжина 2-2.2м,з тестом від 2 до 7-10г максимум,чутливу з швидким строєм.В основному ловлю на некрупні міношки від 35 до 70 ріджа(2-5г),кренки 2-4г,лайтові ратліни до 7г,дуже рідко джиг,частіше вже джигую ті самі ратліни.Самий упористий з коробки це діповий 70 рідж,треба щоб паличка протвічувала і його.По рибі-некрупний судачок,головень,окунь,ну і куча шнур'я.По цінам орієнтовно 300доларів
Буду радий любим порадам.
Поки що підмітив St.Croix LegendXtreme LXS70LF2,1,75-7г(б.у.)Дуже подобається дизайн.
Також Tict Inbite Azing Maniacs IB73-TB,0.9-7г,але не впевнений,чи не заслабкий він буде,в плані твічінгу того ж 70 діпового ріджа,і рукоять здається занадто довга для цього.

A.Ali
20.07.2020, 00:15
Шановні риболови,потрібна ваша порада.Зараз вибираю собі лайтову паличку,такий собі універсал,довжина 2-2.2м,з тестом від 2 до 7-10г максимум,чутливу з швидким строєм.В основному ловлю на некрупні міношки від 35 до 70 ріджа(2-5г),кренки 2-4г,лайтові ратліни до 7г,дуже рідко джиг,.....
SPORTEX MAGNIFIC FINESSE MG 2001 L чутливий, злий прут з великим потенцiалом, RIGGE FLAT 50S без питань

Ромка
20.07.2020, 13:38
Наскільки зручний катушкотримач такого типу, всім "заходить" чи він специфічний і до нього важко звикнути? Розумію що все індивідуально і відповісти складно, але і самому в магазині за пару хвилин зрозуміти теж складно. :)

Andron
20.07.2020, 13:49
Наскільки зручний катушкотримач такого типу, всім "заходить" чи він специфічний і до нього важко звикнути? Розумію що все індивідуально і відповісти складно, але і самому в магазині за пару хвилин зрозуміти теж складно. :)
Вы бы фотку разместили или ссылку, бо, думаю, не каждый, кто юзает этот SKSS , знает, что он так называется :)
:spin:

_absh
20.07.2020, 14:02
во-во. фотки загуглил, вроде самый обычный катушкодержатель с передней гайкой.
если идея именно в передней гайке, то мне такое нравится намного больше, чем задняя, это гораздо удобнее. на graphiteleader veloce neo, например, у меня такая стоит.

Cultik
20.07.2020, 14:26
Я думаю що мова йде про саму концепцію "верблюдів".
В минулому році купив спінінг з таким тримачем,вистачило на одну рибалку.
Продав бо руку судорога зводила.
П.С.Під мульт має право на життя))

Ромка
20.07.2020, 14:48
Так, мав на увазі катушкотримач такого плану. Іноді навіть трубку між гайками (хз як ще назвати) не дають, просто голий бланк.

Alexandr_Korobchuk
20.07.2020, 15:09
Так, мав на увазі катушкотримач такого плану. Іноді навіть трубку між гайками (хз як ще назвати) не дають, просто голий бланк.

Такий тримач робів на УЛ-палочку (до 7гр.).
На лайті і вище може бути не зручно - собі не ризикнив би такий робити;)

Cultik
20.07.2020, 16:52

Був саме з голим бланком.
Зараз маю ул з трубкою,зовсім інша справа.
Але погоджуюсь з Олександром,все що вище УЛ не розглядав би.

Роман911
20.07.2020, 18:14
Маю лайт до 15 грам. Навіть не задумувався, що може заважати такий тримач. Гадаю, то все індивідуально.

Спін Jaxon symbian hx supra spin.

Михал Михалыч
22.07.2020, 16:25
Здравствуйте форумчане!Созрел такой вопрос,помогите пожалуйста разобраться.Чем,кроме стоимости,отличается 19 Stradic для японского и европейского рынка и есть ли отличия вообще?Спасибо:spin:.
P.S. Или укажите где данный вопрос обсуждался.

shaomen
23.07.2020, 16:29
А скажите честно пожалуйста, эффект от сдирания лака ощутили явно или на уровне интуиции? Я без подколки спрашиваю. Самого такое искушение периодически посещает.

имею возможность сравнить два одинаковых удилища - Крой Легенда 76 до 10 грамм. (моя обычная, а у кума переделанная, сравнивал не на одной рыбалке).
на одном удилище полностью сняли лак, нанесли новый (тонким слоем) и заменили кольца на более легкие, ручку сделали разненсенку..

после переделки разница заметно ощутима именно в чувствительности, но тест как бы немного уменьшился, что по низу, что поверху (стал валится на меньшем весе чем "не ободранный" скажем так).
коротко: обычная легенда - это нерв
переделанная - голый нерв.

Если бы не изменение по верхнему тесту - свою б наверное тоже переделал, но не хочу проигрывать по верхам (мне комфортно до 16 грамм)..

sevo
23.07.2020, 20:57
Если бы не изменение по верхнему тесту - свою б наверное тоже переделал, но не хочу проигрывать по верхам (мне комфортно до 16 грамм)..
Смена теста это не от снятия лака и тем более не от уменьшения веса колец. Нужно смотреть как расставлены колечки, у бланка есть жёсткая сторона и мягкая, как правило на серийной легенде кольца ставятся по жёсткой стороне, то есть изгиб бланка жёстче со стороны колец. Если установить кольца не по жёсткой стороне, то можно проиграть пару граммов теста.

@ndrey k
12.08.2020, 12:57
Колеги, може десь зустрічали інформацію по лососевим палкам St.Croix Legend Elite. Цікавить, чи планується якесь оновлення? Чи взагалі варто очікувати, що вони з‘являться у виробника?

krishtl
12.08.2020, 22:41
Подскажите по катушке, подарили ванквиш 16го года 4000hg, пойдёт на джиг? И какие максимальные веса не в ущерб долговечности?

Игорь86
13.08.2020, 10:16
Спиннинговое удилище Daiwa Powermesh Spinning 2.01м 5-14г
Кто что скажет по данной палке?

Alexandr_Korobchuk
13.08.2020, 13:51

Бренд: Daiwa
Модель - Powermesh
Довжина: 2,01
Тест: 5-14 гр

Що ще цікавить:D?

ПиСи

Яке запитання, так й відповідь

set_terry
13.08.2020, 17:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Уже презентовали новинки, это радует:
New Soare XTUNE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Классическую солидку "укоротили" до 7,3 да и вообще с тестами, ростовками и тафтеками запутали.
И, вау, хуккипер вернули!

И по классике виденье, вероятно, в самом бюджетном исполнении.
New Soare TT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Andron
13.08.2020, 17:30
Уже презентовали новинки, это радует:
New Soare XTUNE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Классическую солидку "укоротили" до 7,3 да и вообще с тестами, ростовками и тафтеками запутали.
И, вау, хуккипер вернули!

И по классике виденье, вероятно, в самом бюджетном исполнении.
New Soare TT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так это ж УЛ :eek: Вродь как не для этой ветки ;) Тут сурьёзные мужики :D :spin:

Игорь86
13.08.2020, 19:21
Дубина. Если кратко.

Как грят немцы - квадратиш, практиш, гууд.)))

Можно рыбу ловить, можно коров ганять. Сломать сложно.

Совсем плохо? Я думал норм и цена не самая бютжетная

Metiz
13.08.2020, 20:27
Не правильно постановка вопроса.
Для каких способов и объектов ловли вы собираетесь покупать это удилище?

Игорь86
13.08.2020, 20:40
Не правильно постановка вопроса.
Для каких способов и объектов ловли вы собираетесь покупать это удилище?

Для джига.Окунь Щука,судак

13.08.2020, 21:02

Нормально будет. Добротная бюджетная удилка.

Шоб Вы понимали в этой ветке народ такими брезгует, потому и отзывы такие. Тут всё, что дешевле 350 уе, т.е стоимости кроя - шлак и туфта. А дешёвые удилки, вроде повермеша, народ не пробовал, но осуждает :)

По этой удочке (из этой серии до 28-ми грамм) есть ролик Димы Галаша на ютубе. Все возможности удочки в джиговой ловле описаны более-менее нормально.

ЗЫ. Этой наши складские ловят и вполне довольны.

Metiz
13.08.2020, 22:02
Меня сразу смущает рост палки для джига, тем более в таком тесте близком к медиум-лайту. Маловато будет... :)
dALigzs_q9c

set_terry
14.08.2020, 00:31
Так это ж УЛ :eek: Вродь как не для этой ветки ;) Тут сурьёзные мужики :D :spin:

Так там кто-то сам вопросы пишет и сам себе отвечает. Честно, два раза смотрел и решил сюда. С моря все равно к нам самое интересное приходит, чуть позже укрупнятся в тесте и для мужиков! Fuji помалу уходит, риргрипы, пробка, эва. Скоро один графит в руке будет с титаном. Хэвик для ниже Канева до 70 весом 70 грамм! ��

Alexandr_Korobchuk
14.08.2020, 08:12
.... Тут всё, что дешевле 350 уе, т.е стоимости кроя - шлак и туфта.....

Це ти вже "перегнув палку" :D

Tegeran
14.08.2020, 11:39
Zander
Вот зря удалил! Этот критерий универсальности:
-Можно рыбу ловить, можно коров ганять.
мне очень понравился!:D:ajmolodec:

14.08.2020, 15:18
Та ну бред.. Я ловлю всем, хобби такое было - удочки тестить.. И у той же Дайвы прекрасные бюджетники были, тот де ТД Джиггер..

Эта удочка излишне тяжелая для своего роста и теста. Сделано видимо для надежности. Стенки толстые. Об этом и написал, потому и дубина.

Для лайта медиум лайта это на мой взгляд критично, вес тобиш. Для медиум хеви и хевика уже не столь, там катушки 4000 ники..

А так можно ли ей джиговать судака щуку? А чего ж нет. Если просто рыбу ловить. Если претензия на эстетику я бы смотрел другое.

98.4 грамма. Не поленился, поднялся в зал. Удилка очень приятно ложится в руку. И нет в ней ни ощущения швабры, ни иных, отвлекающих от рыбалки, ощущений :) За 3к гривен весьма приятный инструмент. А если брать по акции, так ещё дешевле будет. Катушки 2500-3000 более чем достаточно будет. Наш кладовщик ловит и доволен. Поставил экселлер 2500.

Игорь86
14.08.2020, 15:47
Взял ее за 1900

Nemo
14.08.2020, 16:45
Zander
Вот зря удалил! Этот критерий универсальности:
-Можно рыбу ловить, можно коров ганять.
мне очень понравился!:D:ajmolodec:
Сорри, но как то снобизмом попахивает.) Удочка как удочка, есть лучше, есть хуже. Человек на форуме совсем ничего, а тут уже началось.Про кладовщиков, про дрова, коров.. К людям сейчас нужно помягше, а на вопросы смотреть ширше))

Игорь86
14.08.2020, 17:21
Незнаю ваши или нет. По акции на флагмане

SVP
14.08.2020, 17:53
Взял ее за 1900
Главное чтобы в руку легла. Все остальное вторично)

Tegeran
14.08.2020, 18:48
Сорри, но как то снобизмом попахивает...
Велком, вы меня не совсем верно поняли. К удилке абсолютно никаких претензий.
Тем более, что мне она совершенно не знакома. Я оценил шутку. Не более того.:)

Andron
14.08.2020, 20:17
За 3к гривен весьма приятный инструмент Так не такая уж она и бюджетная :eek:
Тут всё, что дешевле 350 уе, т.е стоимости кроя - шлак и туфта Бл..., взял и расстроил :( Исправь хотя бы на 300 :o :rolleyes:

YuraHanter
16.08.2020, 07:30
Кто пользовался катушкой TWIN POWER XD4000XG? Ее особенности?

Хьюстон
16.08.2020, 11:08
Кто пользовался катушкой TWIN POWER XD4000XG? Ее особенности?

Я пользовался - именно этой моделью. Стояла на evergreen squidlaw 75mh, работала на джиге 18-35 грм.
Быстрая вымотка даже нравилась, просто привыкнуть надо делать меньше оборотов.
Говорят что старт тяжелее с такой передаткой, не знаю не замечал, а ловил паралельно с stradic 15 с низкой передаткой.
В итоге все shimano продал и вернулся к daiwa. :D

SVP
16.08.2020, 11:30
У "скоростной" и " медленной " моделей такого размера разница в скорости подмотки что-то сантиметров 20 за оборот. Никакого критичного отличия объективно, сугубо дело вкуса и привычки. Если, скажем, джиговать на дальней дистанции, то скоростная будет несколько удобнее. Возможно :)

Andron
18.08.2020, 21:24
В итоге все shimano продал и вернулся к daiwa Неужели "характерный дайвовский рокот" настолько приятно ласкает слух? :confused: :eek: :D
Никакого критичного отличия объективно, сугубо дело вкуса и привычки. Если, скажем, джиговать на дальней дистанции, то скоростная будет несколько удобнее.
Хз, как по моим ощущениям, то разница ощущается достаточно чётко - более скоростная передача более шумная, сильнее ощущается рокот, любая нагрузка ощущается сильнее и т.д.. Кроме того, кто бы, что бы ни говорил, но шестерни со скоростной передачей при равнозначных нагрузках изнашиваются быстрее, чем у аналогичного типоразмера, но с низкой передачей. Дальность при джиге, ИМХО, не при чём. Я считаю, что высокоскоростные катушки просто имеют свою чёткую специализацию, к примеру - необходимость облова локального участка, скажем, заброс на 50 метров, облавливаем участок в 3-5 метров и быстро выматываемся; рывковые проводки удилищем с быстрой подмоткой шнура; ловля "ап-стрим" и т.д..
ПС .... ну а у нас всё как всегда - мода решает всё, если в моду зашли высокие передатки, то значит уже всё - и самые мощные они, и самые живучие, и самые удобные, и рыба на них клюёт в разы лучше :) :spin:

ББогдан
27.08.2020, 11:58
Всем привет. Хочу подарить товарищу на ДР его первый спиннинговый комплект))
Бюджет 100 долл ( спин + катушка)

Спиннинг. Ловля с берега, тест в р-не 6-35, extra fast, длина 2,4 – 2,7 Для колебалок, пилькеров, вертушек, джига..
Смотрю, у тм Фанатик появился спин BANDIT 802M 8'0"/2.44M Lure 6-29g – 1500 грн. Стоит связываться?

Катушка. Смотрю на Ryobi Ecusima, Ryobi Virtus. Возможно Daiwa Ninja LT ?

Посоветуйте, плз, на чем остановить выбор.
Спасибо

SVP
27.08.2020, 12:54
Хз, как по моим ощущениям, то разница ощущается достаточно чётко - более скоростная передача более шумная, сильнее ощущается рокот, любая нагрузка ощущается сильнее и т.д.. Кроме того, кто бы, что бы ни говорил, но шестерни со скоростной передачей при равнозначных нагрузках изнашиваются быстрее, чем у аналогичного типоразмера, но с низкой передачей. Дальность при джиге, ИМХО, не при чём. Я считаю, что высокоскоростные катушки просто имеют свою чёткую специализацию, к примеру - необходимость облова локального участка, скажем, заброс на 50 метров, облавливаем участок в 3-5 метров и быстро выматываемся; рывковые проводки удилищем с быстрой подмоткой шнура; ловля "ап-стрим" и т.д..

Вот я и говорю, дело вкуса) Другой звук на более скоростной передатке - это только субъективное нравится-ненравится. Более быстрый износ пары 6.2 в сравнении с 5.2 - он конечно действительно более быстрый, но вот насколько? :) Если исключить перфекционизм, то влияние передатки на скорость износа ничтожно в сравнении с другими факторами, например индивидуальной манерой ловли.

Говоря про дальний джиг, имел ввиду не только более быструю вымотку. Но опять-таки, это все личное восприятие. При ловле снастями мощностью медиум и выше, дополнительные 20 сантиметров за оборот по моему опыту - разница трудноощутимая.

Serhii Kv
27.08.2020, 17:25

Спиннинг. Ловля с берега, тест в р-не 6-35, extra fast, длина 2,4 – 2,7 Для колебалок, пилькеров, вертушек, джига..
Смотрю, у тм Фанатик появился спин BANDIT 802M 8'0"/2.44M Lure 6-29g – 1500 грн. Стоит связываться?

Спасибо

Добрый вечер.

Пару моментов:
- Вы же понимаете, что 6 и 35 в одной удочке не бывает? - придется жертвовать или верхами или низами.
- 2,7, если на берегу есть деревья и кусты, бывает очень неудобно - нужно точнее понимать условия.
- "вкладываться" важнее в удочку, чем в катушку - т.е. выбрать самую недорогую из приемлемых крутилок (Экусима - одна из них), остальное - на удочку.
- бюджетных удочек внешне неплохих появилось много, но на Фанатик бы не смотрел; первое, что приходит в голову - Фаворит/Селект.
Подтянутся знатоки этих брендов, назовут конкретные модели.

27.08.2020, 17:37
но на Фанатик бы не смотрел; первое, что приходит в голову - Фаворит/Селект.
По качеству одно и тоже. Что фаворит, что фанатик :)

ББогдан
27.08.2020, 17:55
Добрый вечер.
Пару моментов:

Добрый вечер. Спасибо за ответ.
Вы же понимаете, что 6 и 35 в одной удочке не бывает? - придется жертвовать или верхами или низами.

Да, понимаю. 35 - больше для того, чтобы с комфортом бросать приманки весом 10-25 грамм
- 2,7, если на берегу есть деревья и кусты, бывает очень неудобно - нужно точнее понимать условия.
Днепр, Десна.. с берега. + Сула в полтавской обл. Деревья иногда точно будут )) Возможно, длина 2.4м будет и правда лучше для начала

- "вкладываться" важнее в удочку, чем в катушку - т.е. выбрать самую недорогую из приемлемых крутилок (Экусима - одна из них), остальное - на удочку.
- бюджетных удочек внешне неплохих появилось много, но на Фанатик бы не смотрел; первое, что приходит в голову - Фаворит/Селект.
Подтянутся знатоки этих брендов, назовут конкретные модели.

Понял, спасибо. Подожду знатоков ))

SVP
27.08.2020, 18:05
Под озвученные условия мне представляется разумным выбором прут 2.10 - 2.28 с верхним тестом грамм до 20. И приманки, соответственно, грамм до 16 весом.

А бюджет максимально сместить в сторону удочки.

Б/У рассматривается? потому как в барахолке иногда бывают очень приличные вещи и недорого.

ББогдан
27.08.2020, 18:54
Под озвученные условия мне представляется разумным выбором прут 2.10 - 2.28 с верхним тестом грамм до 20. И приманки, соответственно, грамм до 16 весом.

А бюджет максимально сместить в сторону удочки.

Б/У рассматривается? потому как в барахолке иногда бывают очень приличные вещи и недорого.

Спасибо.

Товарищ точно захочет жереха на Десне искать. Не будет ли верхний тест в 20 грамм маловат?

Б.у катушка точно не рассматривается. Б.у. спин - не думал даже. Все ж для начала, думаю, лучше что-то попроще и поновее ))

Metiz
27.08.2020, 20:28

Посоветуйте, плз, на чем остановить выбор.
Спасибо
Подарите товарищу 100 баксарей и пусть сам выбирает что душе угодно. Может он одну катушку купит или одну палку за эти деньги?
Вкусы... у всех они разные.
Давно заметил, по ДР и др.мероприятиям, что деньги сейчас самый лучший и беспроигрышный подарок. В конце концов подарок - это ваш выбор и ваше видение сложившейся ситуации и чаще всего, а в рыбалке особенно (много нюансов, личных пристрастий и заморочек), можно "попасть в штангу".
Если хотите, чтобы рыболовные снасти были лично от вас, сделайте выбор совместно, в магазине, накануне праздника или прямо с утра на ДР

SVP
27.08.2020, 20:33
Спасибо.

Товарищ точно захочет жереха на Десне искать. Не будет ли верхний тест в 20 грамм маловат?

Б.у катушка точно не рассматривается. Б.у. спин - не думал даже. Все ж для начала, думаю, лучше что-то попроще и поновее ))
Он свободно потянет колебалки весом 14-16 грамм, этого вполне достаточно для единственного универсального прута. Что касается джига, то с разумным для начинающего шнуром вполне возможно использовать головы грамм от 6-8 до тех же 14-16, что закрывает типичные потребности береговой ловли на Десне и Днепре. По Суле я не специалист, но в немногих известных мне местах для джига более 10 грамм точно не требуется, а с учетом травы избыток мощности лишним не будет.

Спрашивая про Б/У я имел ввиду только спиннинг. Спиннинг попроще не всегда лучший вариант. Если новичок втягивается и начинает совершенствоваться, то из прута он "вырастает" намного быстрее, чем из катушки.

sevo
27.08.2020, 21:15
вполне возможно использовать головы грамм от 6-8 до тех же 14-16, что закрывает типичные потребности береговой ловли на Десне и Днепре.

Иногда с берега на Днепре 30 мало на шнуре единичке и это даже не на струе. Груз 14-16 это разве что на глубине не более восьми метров.

sevo
27.08.2020, 21:18
По качеству одно и тоже. Что фаворит, что фанатик :)

Есть реальное сравнение качества материала и сборки и работа на воде? Самому интересно что там у Фанатика за спиннинг появился.

Serhii Kv
27.08.2020, 21:49
Есть реальное сравнение качества материала и сборки и работа на воде? Самому интересно что там у Фанатика за спиннинг появился.

При всем уважении, неужели действительно интересно сравнивать бюджетные удочки? Вы ж Крои собирали...

Просто мысли насчет спина розничной ценой +- 1500...
Отнимаем:
- наценка торговой сети
- накладные расходы бренда
- транспортировка (незначительно, но влияет)
- кольца, фурнитура
- плата за сборку

В сухом остатке имеем бланк стоимостью условно три пачки Кейтека в розницу. Неужели при такой себестоимости возможен какой-то "изюм", какие-то существенные фишки? Возможно, технологии настолько шагнули вперед, что НорФорк и Олимпик просто вдувают спиннингуев по цене?

Никоим образом не стебусь.
Перестал ходить на рыбалку, хоть поговорить)

27.08.2020, 22:09
На воде видел и то, и другое. Сам такими удилками не пользуюсь. Ради интереса подходил, интересовался, крутил-вертел. Китай как Китай.

27.08.2020, 22:27
ББогдан Тут рекомендовали собрать БУ комплект. Поддерживаю эту идею. Вот честно. Товарищу нужно понять - зайдёт ему рыбалка или нет. БУ комплект изначально стоит значительно дешевле чем новый, но и продать его, в случае чего, будет возможно с минимальными потерями, если не "зайдёт". А если чел подсядет на рыбалку, то он, потом, сам себе купит то, что он захочет. Главное дать первый "укол". А это отнюдь не снасти. Это компания и атмосфера.

ЗЫ. И сразу на шереспера я бы не ориентировался. К этой рыбе-падле нужно прийти. Вроде бы её и дофига на наших водоёмах, но, блин, поймать её довольно сложно без должного опыта и понимания момента.

Serhii Kv
27.08.2020, 22:28

Становится еще сложнее)
Не знаток, но когда-то баловался.

Жерех на текщей речке с берега - сразу две противоположные темы.

Одна: обрывистый берег, поваленные деревья. Что-то некрупное точно подбрасывать к возможным местам атаки.
Тут вроде актуально что-то типа +- 2,20-2,30 тестом до 15-20, реально работающее от 5.

Вторая: косы, перекаты взабродку. Часто по площадям и на дальность.
Просится 2,5-2,7, можно до 20-25, но унция летит дальше, т.е до 28 лучше.

Компромисс - тяжелая штука)

Cultik
27.08.2020, 23:48
Не великий спеціаліст,та якщо цікава моя думка,то
GC Inquisitor 862MH+Tsurinoya FC3000.
Трошки за бюджет але бажання не відіб'є,як мінімум.

sevo
28.08.2020, 04:21
При всем уважении, неужели действительно интересно сравнивать бюджетные удочки?

Интересно сравнивать и бюджет. Мне что бы замечать разницу, приходится ловить разными спиннингами в разной ценовой категории, разумеется предпочтение я отдам более дорогим спиннингам, но знать что в бюджете необходимо.

Lavr
28.08.2020, 09:02
Спиннинг Favorite-X1 в нужном тесте их там куча,
Катуха та же Х1- укладка хорошая, еще и на шнур останется.
Для неискушенного рыболова все что надо да и для рыбалки в целом! Если сильно подгорит там где-то- уже сам потом будет играться в бренды, тонкости и т.п..

Хьюстон
28.08.2020, 09:23
Неужели "характерный дайвовский рокот" настолько приятно ласкает слух? :confused: :eek: :DНет, не ласкает, так как его нет :):D

SVP
28.08.2020, 09:34
Иногда с берега на Днепре 30 мало на шнуре единичке и это даже не на струе. Груз 14-16 это разве что на глубине не более восьми метров.
Ключевое слово - " иногда ". И еще нужно добавить " кое-где". Коллега из Вышгорода, т.е. по умолчанию акватория - киевская. За исключением весенней струи ( когда она есть), это фактически водохранилище. В типичном случае с берега не нужен ни особо дальний заброс, ни тяжелые веса. Для начинающего - тем более.

Glaz
28.08.2020, 09:55
Добрый день!
crazyfish
Посмотрите Спиннинг Aspen Stake AS792MLT (5-21g 240cm 7'9"124g)
или Спиннинг Aspen Stake AS772MH (10-35g 235cm 7'7"132.9g)
Эти палочки до 1200грн, и универсальные. Я брал начинающему 3-15, так он вроде доволен...

SVP
28.08.2020, 10:05
При всем уважении, неужели действительно интересно сравнивать бюджетные удочки? Вы ж Крои собирали...

Просто мысли насчет спина розничной ценой +- 1500...
Отнимаем:
- наценка торговой сети
- накладные расходы бренда
- транспортировка (незначительно, но влияет)
- кольца, фурнитура
- плата за сборку

В сухом остатке имеем бланк стоимостью условно три пачки Кейтека в розницу. Неужели при такой себестоимости возможен какой-то "изюм", какие-то существенные фишки? Возможно, технологии настолько шагнули вперед, что НорФорк и Олимпик просто вдувают спиннингуев по цене?

Никоим образом не стебусь.
Перестал ходить на рыбалку, хоть поговорить)
Личные впечатления. Долго не интересовался удилищами - собрал подходящий комплект и ловил себе)
Недавно попросили помочь в похожей ситуации, походить по магазинам. Оказывается, сейчас в бюджетном сегменте есть вполне приличные удилища, у которых уже присутствует индивидуальность. Там есть что сравнивать. В своем ценовом сегменте, конечно, но есть. Ценовая планка качественных удочек сильно опустилась. На мой взгляд конечно.

PS. В техническом смысле бланк это давно уже никакой не хайтек. Норфорк и олимпик просто работают в другом сегменте :)

Andron
28.08.2020, 12:26
Нет, не ласкает, так как его нет Так будет, его не может не быть :), потому он и "характерный" :D
ЗЫ Пытался избавиться от этой "ласкающей" слух изюминки больше десяти лет, после сезона-двух хрюкало всё - и Моретаны, и Экзисты, и Серты, помогало лишь: замена ГП, приобретение новой катушки и значительное уменьшение диапазонов нагрузок, увы, ненадолго :o В конце-концов решил поставить большую, жирную точку и ушёл в мульты ;), в мультах Дайва, действительно, хороша, даже сложилось впечатление, что мясорубки они делают чисто для привлечения внимания и наполнения ассортимента :)
ЗЫ2 Есть наблюдение, что многие юзеры либо не обращают внимания на этот факт, либо не замечают, либо им просто пх ;) и это -хорошо :) :ajmolodec: :spin:

miron-s
28.08.2020, 12:27
Добрый день! Может у кого есть какая-либо информация по данному спиннингу УДИЛИЩЕ DRAGON PROGUIDE X 2.28 М 3 - 18 Г? Хочу приобрести данный спиннинг для ловли некрупной щуки и окуня. Интересует строй и информативность, насколько корректные данные указаны по заявленному тесту.

Хьюстон
28.08.2020, 12:53
приобретение новой катушки
Мой вариант, три года и прощаюсь. Ибо хочеться чего то нового.
Рычащая была только одна, emiraldas 09 с сталью по бронзе, причем такая была из коробки.

SVP
28.08.2020, 13:05
Так будет, его не может не быть :), потому он и "характерный" :D
ЗЫ Пытался избавиться от этой "ласкающей" слух изюминки больше десяти лет, после сезона-двух хрюкало всё - и Моретаны, и Экзисты, и Серты, помогало лишь: замена ГП, приобретение новой катушки и значительное уменьшение диапазонов нагрузок, увы, ненадолго :o В конце-концов решил поставить большую, жирную точку и ушёл в мульты ;), в мультах Дайва, действительно, хороша, даже сложилось впечатление, что мясорубки они делают чисто для привлечения внимания и наполнения ассортимента :)
ЗЫ2 Есть наблюдение, что многие юзеры либо не обращают внимания на этот факт, либо не замечают, либо им просто пх ;) и это -хорошо :) :ajmolodec: :spin:
Абсолютно верно! ;)

Partizan
28.08.2020, 19:32
Друзья, со спиннингами Black Hole, модель ONE'S 672 MH кто то сталкивался?
Подойдёт для твича 110-130 воблеров и джига 15-35 гр?

Sergii Doc
02.09.2020, 22:14
Добрый день! Может у кого есть какая-либо информация по данному спиннингу УДИЛИЩЕ DRAGON PROGUIDE X 2.28 М 3 - 18 Г? Хочу приобрести данный спиннинг для ловли некрупной щуки и окуня. Интересует строй и информативность, насколько корректные данные указаны по заявленному тесту.
Ось я описував враження коли продавав. Можливо, допоможе.
fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=184339

Але випробовування відбулися без навантаження спінінга рибою.
Той, у кого купляв, і новий власник-обидва на форумі
Коротко за змістом: екстрафаст, гарно чутливий, тест занижений, реальний 5/6-21/25. Судаково-щучий. На 5-6 г ані коливалками ані воблерками м'якого твічу не відтворите, хоча відчуватимете їх

Ruslan_
09.09.2020, 13:20
Спінінг GC Inquisitor INS-802M 2.44м 7-28г. Нормальні палки за адекватні гроші, надійний, не погана чуйка і кидають добре(правда в мене до 42).І катушку якусь від Ріобі або той же Голден кетч.

Cultik
17.09.2020, 09:28
Доброго дня.
А хто може щось сказати за спінінг Shimano 18 soare ss s86m-s?
Дякую.

Вович
24.09.2020, 19:28
Коллеги, может кто знает где приобрести приобрести крутилку фрикциона на Фуегу? Забыл проверить фрик перед забросом и она вместе со шпулей улетела в воду. Шпулю, есттественно, спасти удалось, а вот крутилку нет. Про ибей а али знаю, но хотелось бы купить у нас. Буду благодарен любой наводке. Спасибо.

Andron
24.09.2020, 20:08
Коллеги, может кто знает где приобрести приобрести крутилку фрикциона на Фуегу? Забыл проверить фрик перед забросом и она вместе со шпулей улетела в воду. Шпулю, есттественно, спасти удалось, а вот крутилку нет. Про ибей а али знаю, но хотелось бы купить у нас. Буду благодарен любой наводке. Спасибо.
Не совсем в том разделе спрашиваете, но - уточните о какой именно Фуэге речь? И лучше перенесите вопрос сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Shark
25.09.2020, 04:47
Приветствую. Подскажите для джига, груз вокруг 18гр+резина, лодка, глубины ок.10м., течение среднее, что из этого лучше - надо оч. хорошую чуйку в руку, не супер нежное в обращении, хорошо вяжущее рыбу.
St.Croiх Legend Elite LES76MLXF2 2,29м 3.5- 10.5г.
St.Croix Legend Elite ES76MLXF2 2,29м 3.5- 10.5г.
St.Croix Legend Xtreme LXS76MLXF2 2,28м 3,5-10,5г
или что то другое , но обязательно чтоб была хор. чуйка в руку на такой глубине + течении.

Алекс!1
25.09.2020, 14:14
Ни какой из этих

Andron
25.09.2020, 15:33
Приветствую. Подскажите для джига, груз вокруг 18гр+резина, лодка, глубины ок.10м., течение среднее, что из этого лучше - надо оч. хорошую чуйку в руку, не супер нежное в обращении, хорошо вяжущее рыбу.
St.Croiх Legend Elite LES76MLXF2 2,29м 3.5- 10.5г.
St.Croix Legend Elite ES76MLXF2 2,29м 3.5- 10.5г.
St.Croix Legend Xtreme LXS76MLXF2 2,28м 3,5-10,5г
или что то другое , но обязательно чтоб была хор. чуйка в руку на такой глубине + течении.
Если есть желание по удочкам с такой длиной и похожей ценой, можно посмотреть в сторону японов - Эвергрин, Бриден, Гамакатсу. Если по Крою, то почему не тестом до 17грамм? :confused: :eek: Эти все сопливые будут с такой длиной и под такие веса.

Shark
25.09.2020, 19:02
на сколько помню тут эти модели советовали,может ошибаюсь.

Plagus
25.09.2020, 19:09
Все Легенды до 3/8 советуют до 15-17 общего веса макс. :)

Andron
25.09.2020, 19:10
Вы их в руку возьмёте - и сами всё поймёте ;) В 70-ой длине - ещё более-менее, но в 76-ой :opetr:

Shark
25.09.2020, 19:14
значит теже модели но до 17гр. Какая из них предпочтительнее?

Gennady
27.09.2020, 09:00
значит теже модели но до 17гр. Какая из них предпочтительнее?

По большому счету любая подойдет, но ES76MX2 предпочтительней, как по мне, и поновее (сам такой ловлю,). LES это старая модель элит, ручка и форгрип толще (мне менее удобно). Экстрим со скелетным катушкодержателем и специфической достаточно тяжелой ручкой, и кольца вроде маленькие. Бланки принципиальной разницы не имеют имхо. Потрясти, пощупать желательно

Shark
27.09.2020, 12:23
По большому счету любая подойдет, но ES76MX2 предпочтительней, как по мне, и поновее (сам такой ловлю,). LES это старая модель элит, ручка и форгрип толще (мне менее удобно). Экстрим со скелетным катушкодержателем и специфической достаточно тяжелой ручкой, и кольца вроде маленькие. Бланки принципиальной разницы не имеют имхо. Потрясти, пощупать желательно

я тоже на этой мод. остановился. А какую катушку и шнур посоветуете, миним. цены, но чтобы не убить чуйку?

Tegeran
27.09.2020, 12:54
...А какую катушку и шнур посоветуете, миним. цены, но чтобы не убить чуйку?
Невку с клинкой! И то не убьёте. И далась вам эта "чуйка":Smile036:

Shark
27.09.2020, 14:02
Невку с клинкой! И то не убьёте. И далась вам эта "чуйка":Smile036:
если по сути вопроса не хотите отвечать, то лучше не заниматься словесным :naked:

Shark
27.09.2020, 14:04
Еще прошу посоветовать дальнобойный береговик среднего ценового сегмента 2.9-3.05м. Щука 80% (колебалки ок.25гр.)/Судак 20% (джиг)?. Нужен кидучий, но не чересчур сопливый, чтобы просекал щуку на выбросе, с нормальной чуйкой в руку на проводке (поклевки любой в руку передает).

Tegeran
27.09.2020, 15:59
если по сути вопроса не хотите отвечать, то лучше не заниматься словесным :naked:
Да я, вроде, как раз в самую суть. Не обижайтесь, но мне кажется. вы придаёте чрезмерное внимание,
в общем то, вовсе не существенному вопросу. Сенсорика удилища, или, как вы изволите выражаться "чуйка",
априори вполне достаточна на любом удилище на бланках из карбона такого класса. И "убить" чем-то это свойство
мне кажется просто невозможно. Оно либо есть либо его нет.

Shark
27.09.2020, 16:13
Да я, вроде, как раз в самую суть. Не обижайтесь, но мне кажется. вы придаёте чрезмерное внимание,
в общем то, вовсе не существенному вопросу. Сенсорика удилища, или, как вы изволите выражаться "чуйка",
априори вполне достаточна на любом удилище на бланках из карбона такого класса. И "убить" чем-то это свойство
мне кажется просто невозможно. Оно либо есть либо его нет.

хорошо я по вашему совету поставлю на легенду ушатаную кобру и черниговскую 0.6 , у меня еще гдето моток врменн ссср должен быть, невских с клинской извините не осталось...

SVP
27.09.2020, 16:28
Тут вообще-то свободный форум и каждый волен отвечать, что считает нужным. Тем более, вам дали дельный совет, пусть и в шутливой форме. Катушка вообще на чуйку не влияет. Шнур сам по себе тоже, можно только играться с толщиной, увеличивая риск обрыва и отстрела. Под 25 грамм силовым забросом лично я ставлю #1.2. А именно - 4-жильный дуэль хардкор.
А вообще, все эти поиски чуйки в руку на больших глубинах и дальних дистанциях есть бесконечная погоня за миражом. Дуга шнура, ветер и течение сильно огрубляют связь с приманкой. А на большой воде ветер есть практически всегда. Ну и тд...
Впрочем, пристрастия у каждого свои, но если чуйка так важна, лучше самому пробовать.
Что касается береговика, могу советовать кроевскую 2-унцовую легенду, хотя меня больше устраивает 86-я длина. К слову, чем длиннее прут, тем менее он информативен в руку.

Andron
27.09.2020, 16:31
! Общаемся культурно! ;) :spin:

Tegeran
27.09.2020, 17:31
Уважаемый, Shark! Никак не возьму в толк, откуда такая агрессия?:)
Давайте отбросим эмоции, и порассуждаем вместе.
Вы задали вопрос. какую катушку и шнур использовать, чтобы не убить "чуйку".
Поскольку я под этим термином понимаю сенсорные способности удилища, то возникает встречный вопрос.
А каким образом шнур и катушка могут влиять на эти самые сенсорные способности? Ответ: ни коим образом!
Сенсорика удилища заложена конструктивно, выполнена инженерно и является величиной постоянной (const.)
Поэтому я вам так и ответил, что ни Невка ни Клинка не "убьют вашу "чуйку". Согласитесь, я был прав.
Постановка вопроса дорогого стоит. Вот если бы вы спросили. как вам оснастить удилище, чтобы максимально использовать его сенсорику,
тогда и ответ был бы сформулирован по другому.
Давайте отбросим эмоции и попробуем решить эту задачу. Что влияет на уровень восприятия поклёвки.
Во-первых, это злополучная чуйка удилища и во-вторых, уровень затихания амплитуды колебаний передаваемых рыбой
от приманки к вашим органом чувств. В данном случае тактильные ощущения вашей руки, держащей удилище.
Между приманкой и удилищем катушка и леска (моно, ФК. РР). Может ли влиять катушка на величину затухания.
Может! Тип катушки, размер, её техническое состояние. Минимальное влияние у мультипликаторных и инерционных катушек.
Поскольку речь о спиннинговых удилищах, речь о них не ведём. Остаются безынерционные катушки.
Считаем априори, что "расшатанную Кобру" вы на инструмент знаменитого дедушки ставить не будете,
поэтому уровень технического состояния опустим. Остается размер. Но поскольку вы рассматриваете удилище определённого класса,
то и размер катушки у вас будет соответствующий. То есть выбора у вас по сути нет, а какого бренда будет у вас катушка
это только вопрос вашего бюджета.
Остаётся леска. Разумеется, чем более растяжимая леска, тем большие потери амплитуды колебаний при передаче их от приманки на тюльпан.
Поэтому моно и ФК мв не рассматриваем. Остаётся шнур. И опять же от растяжимости будет зависеть затухание. Разница есть но для данного класса удилища,
где будут использоваться шнуры размером 0.8-1.0 она есть величина несоизмеримо малая, которой можно и пренебречь.
У вас не мормышинг, вот посему и влияние на чувствительность снасти при оснащении удилища вашего класса не стоит особого внимания.
Просто у вас руки связаны. Поэтому я и посоветовал вам особо не парится.
Это моё мнение и я не претендую на его исключительность.

SVP
27.09.2020, 17:57
Помнится, давненько уже, на форуме ктото продвигал в массы новый параметр безынерционок - чувствительность. И даже проводил мравнение катушек по их звонкости :)
Звук, издаваемый шестеренкой при постукивании, исследовал... :)

Andron
27.09.2020, 19:36
Помнится, давненько уже, на форуме ктото продвигал в массы новый параметр безынерционок - чувствительность. И даже проводил мравнение катушек по их звонкости :)
Звук, издаваемый шестеренкой при постукивании, исследовал... :)
Я на форуме уже почти двадцать лет, бОльшую из которых модератором ;), честно говоря, не помню, что бы кто-либо такое продвигал и проводил подобные исследования. А вот темы о "чуйках" удочек, катушек и шнуров, уже, действительно, давненько перешли в разряд холеваров.
Как по моему мнению, то тема "чувствительность катушек и её роль в мировом развитии Спиннинга" :) вполне имеет место быть. Даже, судя по вполне аргументированным обоснованиям Серёжи Tegeran, вполне понятно, что катушки, имея разный вес, разную акустическую проводимость материала корпуса и ручки, разную инерцию вращения ротора, разную степень прохождения звуковых волн :rolleyes: на соединениях, да даже, материала кноба и т.д. и т.п. могут иметь разную сенсорику. В чём сарказм? Не пойму :confused:
Звук, издаваемый шестеренкой при постукивании, исследовал... Тю! :eek: :) так это вполне материализованное понятие :) Когда слышу фразу "... вот раньше были катушки :rolleyes:" меня трохи плющит :) Да, есть катушки удачные и не очень, как и всё в этом мире, но сваливать всё в одну кучу не есть правильное решение. К примеру, выражение "характерный дайвовский рокот" появилось, начиная где-то со времён выхода серии Реал Фо, иными словами, начиная с катушек, у которых стали легче корпуса/ручки/шпули, роторы с меньшей инерцией и т.д... При этом шестерни, уж никак хуже не стали, но начали проявляться "звуковые эффекты". Еще один пример, из Шимано - "только у Шимано есть такой плавный и тихий ход". Если абстрагироваться от механической составляющей катушек Шимано, то вся эта плавность основана, бОльшей частью, на тяжёлом, инерционном роторе. Дошло до того, что на флагманских 18Стеллах ставят ротор, которым в самый раз гвозди забивать :), зато тихо, плавно и неповторяемо :D Поставьте на такую Стеллу ротор, скажем, от Экзиста и, я думаю, многие бы сильно удивились разнице в ощущениях. Кстати, схема механизма осуществления вращения ротора, подачи шпули тоже влияет на ощущения (речь о "чуйке" ). Нынче спиннинговый мир разделился на две, подчас, не сильно миролюбивые по отношению друг к другу, категории - "шиманисты и дайвисты". К сожалению, весомая часть и той и другой группировок, придерживаются "стаи" основываясь на не совсем объективных критериях, типа, "Да сам Вася ловит только Шиманой/Дайвой!" , либо наслушавшись ютубных блоггеров-разбирателей и т.д. и т.п., но! есть немало юзеров, которые вполне аргументировано могут обосновать свой выбор. :spin:

SVP
27.09.2020, 20:15
Если серьёзно, без сарказма.
Первый и основной путь прохождения колебаний шнура к руке - через кольца на бланк и катушкодержатель. Все элементы кольца и само кольцо на бланке имеют плотный контакт и фиксацию, арборы и катушкодержатель - аналогично.
Рассмотрим путь через безынерционку. Прежде чем попасть на ролик, шнур проходит через кольца, где отдаёт значительную часть энергии на бланк. На ролик передаются остатки.
Даоее по самой катушке - ролик, рычаг л/у, ротор, корпус и, наконец, катушкодержатель.
Колебание через катушку идет по нескольким деталям, между которыми имеются конструктивные зазоры. Каждый зазор это потери, не говоря уже о том, что корпусные детали (начиная с рычага л/у) обязаны быть жёсткими, и потому, в отличие от упругого бланка, проводят колебания несравнимо хуже.
Про якобы передачу колебаний шнура через шестерни и ручку в руку даже упоминать не стану :)

Короче говоря, практическое влияние катушки на сенсорику пренебрежимо мало.
Скорее, катушка будет эту самую сенсорику ухудшать, являясь источником помех, т.е. паразитных вибраций, возникающих при работе механизма.

sevo
27.09.2020, 20:58
Shark посоветую Вам для лучшей "чуйки" приобрести самую лёгкую из катушек с корпусом из металла, в добавок спиннинг с кольцами с титановыми рамами и разумеется очень мало растяжимый шнур, например Sunline PE JIGGER ULT 4 и получите максимальную "чуйку" которую может предоставить спиннинг.
Я прогнал через свои руки не мало разных шнуров, более трёх десятков, и да они различаются по растяжимости, соответственно по "чуйке", по этому не могу сказать, что все шнуры одинаково информативны.
Лучшая информативность у катушек, это те, которые с металлическим или частично металлическим корпусом, главное, что бы лапка катушки была металлическая.
Разумеется это ИМХО, иначе не как.:)

Adm1
27.09.2020, 21:00
Или таксу купить - чуйка отменная!)))

deny1
27.09.2020, 21:03
А гуру говорят, что снасть нужно строить вокруг шнура!:D
Shark, под Ваши условия любой 4-х жильный брендовый шнур #1 - #1,2 и любая 4000 (по Шимано) и 3000 (по Дайве) катушка, все зависит от бюджета. Понятное дело, на удилище стоимостью 400 енотов как-то не комильфо ставить Кобру, но 4000-й Страдик (что С4+, что в металле) будет на данном удилище вполне органично смотреться. Если бюджет позволяет - Твин, Стелла. Если являетесь поклонником Дайвы - Кальдия-Сертейт и прочие. Все будет работать.

sevo
27.09.2020, 21:35
Или таксу купить - чуйка отменная!)))

И ещё руки пианиста продавать.:D

@ndrey k
28.09.2020, 16:16
Наче не вересень, а лютий.
Додам і я трохи ср@чу)
Легенди Еліт всі нормальні по чутливості палки. Маю 76-ту до 17.5 г, як основну для берега і 7-мифутову до 21 г як єдину палку в човен, хоча купував під твіч. Була ще лососева 9.6 до унції, але сьогодні поїхала в Одесу. Кожне з цих вудлищ має відповідний діапазон, на якому воно «стучить в руку». І чим тонкіший шнур, тим краще. Це що стосується нижньої межі. У верхній половині тесту, те гупання вже й мертвого розбудить. Але... якщо бажаєте «надчутливісті», щоб підсікати кожну травинку, подивіться дорогих японців. Мені от Женя RodMan, у якості лайту, порадив thirty34four hsr-80 advancement (мусять бути моделі і більшого тесту - подивіться), воно ж «вудлище від Хатторі Хандзо», і зіпсував мені мрію. Мрію про надчутливу 69-ту gamakatsu luxxe yoihime hana. Товариш нещодавно придбав останню - їздили тестити. Так от, якщо шукати якоїсь надчутливості, зводячи її в абсолют, особливо щодо контролю дна «в руку», то після thirty four гамакатсу взагалі ні про шо. Бо на лайті до умовних 15 г я відчуваю падіння 2 г в руку, а в тих же умовах із гамакатсу до 3.5 г - ні (зараз мене в ультралайт виженуть). То що, через це вибраковувати одне з кращих вудлищ у своєму класі? Відігравання вершинки(!) кращим спінінгістом вас не зробить. Нервовим, хіба що. Тут на форумі є чимало людей, які обловлять будь-кого зі шваброю, і примотаною до неї ушатаною коброю, навіть із чернігівською жилкою. Бо рибалить не снасть. А падіння приманки на дно можна і по провису жилки контролювати.

RodMan
29.09.2020, 13:07
Наче не вересень, а лютий.
Додам і я трохи ср@чу)

Кто ж так докидывает. Вот как надо:
Я, например, думаю, что японские палки интереснее америкосовских во всех ньюансах. Если в первую очередь ставится вопрос "дуракоустойчивости" то и у японцев есть палки, которые могут одним махом по 2 легенды перешибить и при этом будут звонче легенд

Adm1
29.09.2020, 13:11
зато легенды и лумисы хрустят приятнее... :rolleyes::D

_absh
29.09.2020, 17:02
Я, например, думаю, что японские палки интереснее америкосовских во всех ньюансах. Если в первую очередь ставится вопрос "дуракоустойчивости" то и у японцев есть палки, которые могут одним махом по 2 легенды перешибить и при этом будут звонче легенд
да тут не "думаю", а так оно и есть. и касается это не только палок. достаточно хоть раз побывать в североамериканских рыболовных магазинах, чтобы понять, что почти вся американская (ну, по факту чаще всего мексиканская) продукция осталась где-то далеко в прошлом десятилетии, и ее по интересности уже давно обскакали даже китайцы. у нас такое в замшелых ларьках на продуктовых рынках продают, где ото, знаете, на скрепках висят какие-то непонятные припавшие пылью трешовые воблеры, а на прилавке лежат полуржавые крючки.

у них там, впрочем, своя атмосфера, похоже. им, судя по всему, и так ок.

Andron
30.09.2020, 12:57
у них там, впрочем, своя атмосфера, похоже. им, судя по всему, и так ок. И я думаю, что это - самое главное ;)
ПС В прошлом году хотел себе японовую Шаулу купить, да 1000 дол как-то жалко стало :(, в этом году опять зашкребло приобрести, в этот раз Шимано Эксенс :rolleyes: С огромной скидкой :) нашёл за 850 :eek: , чуть было не купил, потом спросил себя - А нх они мне? :confused: :eek: Лумисы, НФК никак сломать не могу, да и не на чем, прям хоть на подводников начать охотиться :) В общем, была бы рыба, удочки найдутся :rolleyes: :spin:

Tegeran
30.09.2020, 13:19
... спросил себя - А нх они мне? ...
Нет, ну как это НХ!? Ведь как приятно осознавать себя владельцем такой удилки. Можно прийти на набережную, достать её из чехла и пройти туда-сюда.
Чехол при этом убирать не надо. Нужно нести его гордо в другой руке. В конце концов, с ней можно просто... спать. А рыба... Что до рыбы , то НХ она тебе!:D:spin:

dddnew
30.09.2020, 13:31
Нынче спиннинговый мир разделился на две, подчас, не сильно миролюбивые по отношению друг к другу, категории - "шиманисты и дайвисты".
Правильная катушка может быть только с червяком!:connie_23: и те немногие модели других производителей (акромя старой дайвы и шимано) которые имеют подобный механизм, лишь подтверждают данный вывод:rolleyes:
Поправьте если заблуждаюсь

boatman69
30.09.2020, 15:51
Правильная катушка может быть только с червяком!:connie_23: и те немногие модели других производителей (акромя старой дайвы и шимано) которые имеют подобный механизм, лишь подтверждают данный вывод:rolleyes:
Поправьте если заблуждаюсьПоправляю,моя 17 Теория - вас опровергает!

dddnew
30.09.2020, 16:00
6mVS2xyAe1k

Andron
30.09.2020, 16:03
Поправьте если заблуждаюсь
Зачем поправлять? :) Смело можно выдвигать и обратную мысль :) "Червяк" или "Локомотив" - всего лишь конструкции подачи шпули и укладки лёски. Если и та и другая конструкция хорошо выполняют свои функции, то юзеру должно быть по барабану, что там внутри :). На вещи можно смотреть с разных сторон, "дайвовская" система имеет немало положительных моментов, так почему нет? :spin:

Alexandr_Korobchuk
30.09.2020, 16:39
Тут я з Андроном погоджусь на 100% - мені, як юзеру, монопісуально яка там система в катушці, головне щоб вона не любила мене прямо в мізки :D
а от мульт то інша справа .....:D:D:D:D

Adm1
30.09.2020, 16:40
а как же червяк в голове который точит мозк с вопросом какой же там червяк в катушке???? :confused::D ведь с децтва самое любимое занятие - разобрать любимую игрушку чтоб посмотреть шо ж там внутри! ;):D

Serhii Kv
30.09.2020, 16:57
почти вся американская продукция осталась где-то далеко в прошлом десятилетии, и ее по интересности уже давно обскакали даже китайцы.
у них там, впрочем, своя атмосфера, похоже. им, судя по всему, и так ок.

не "обскакали", а рекламисты и продакт-промоутеры скормили многим идею, что новодел интереснее :)

а атмосфера называется "требования рынка": уверен (даже не имхо), что американские удочки именно такие, какими их хотят видеть американцы :)

а вот "прошлый век или не прошлый" - это из серии "я художник, я так вижу" :)

SVP
30.09.2020, 17:04
Когда с природой все хорошо, то основное удовольствие рыбак получает от поимки рыб, а ощущения от снасти вторичны. А когда не хорошо - недостаток рыб надо же чем-то компенсировать :) И маркетологи не дремлют, давно поняли, что снасть должна ловить не только рыбу, а прежде всего рыболова :)

Опять же, далеко не везде можно справиться с приличным рыбом, если ловишь модными нынче у нас деликатными снастями.

Andron
30.09.2020, 18:21
Когда с природой все хорошо, то основное удовольствие рыбак получает от поимки рыб, а ощущения от снасти вторичны. А когда не хорошо - недостаток рыб надо же чем-то компенсировать И маркетологи не дремлют, давно поняли, что снасть должна ловить не только рыбу, а прежде всего рыболова Очень спорное утверждение :). Торбить мешками рыбу - удовольствие быстро-надоедающее, ИМХО, это удел людей с ограниченной "вместительностью черепной коробки" :), всё идёт по спирали вверх - сначала получаешь удовольствие от самого процесса, потом от поимки рыбы, потом - эстетическое удовольствие от снасти и выше и выше. Маркетологи, конечно, подонки, но основной вред от них приносит их количество, грамотный маркетолог-профи это скорее хорошо :)

SVP
30.09.2020, 19:24
Очень спорное утверждение :). Торбить мешками рыбу - удовольствие быстро-надоедающее, ИМХО, это удел людей с ограниченной "вместительностью черепной коробки" :), всё идёт по спирали вверх - сначала получаешь удовольствие от самого процесса, потом от поимки рыбы, потом - эстетическое удовольствие от снасти и выше и выше. Маркетологи, конечно, подонки, но основной вред от них приносит их количество, грамотный маркетолог-профи это скорее хорошо :)
Это уж очень примитивно, услышав о пойманной рыбе, представлять только кусок мяса на сковородке, мешки щук итд. Рыбалка как хобби - это спорт. Другими словами - соревнование. С рыбой прежде всего, ну и с самим собой немного :). И пойманная щука - это материальное подтверждение твоей победы, приз. И одно из главных удовольствий от рыбалки - это именно эмоции победителя, если коротко. И еще, конечно, удовольствие от общения с природой, особенно для жителей большого города.

И потому процесс ловли от результата отделять неправильно, в том числе и понятные нормальные эмоции от ощущения хорошей снасти, созерцания на фото себя красивого в ярком джерси итд итп. :) Нет никакой спирали ощущений, есть комплекс из нескольких составляющих.
А если на первый план выходят ощущения, связанные собственно со снастью, т.е. от колебаний бланка, передачи касаний травинок в руку, чтения 16-ти градаций твердости дна при падении джиги.... то необязательно и на водоем ездить. Это все может предоставить и теплый комфортабельный бассейн недалеко от дома, с пивом и официантками :) Этакий спиннинговый тир. Короче, отдаю бесплатно бизнес-идею :)
Что же касается маркетинга, то суть его -искусственно создать у потребителей потребность. И что хорошего в этой искусственной потребности, я лично не знаю. Но это уже выходит за границы тематики данной ветки :)

Serhii Kv
30.09.2020, 19:35
понятные нормальные эмоции от созерцания на фото себя красивого в ярком джерси

День, конечно, непогожий, и у многих, наверняка, не самый удачный...
но давайте без крайностей :D

SVP
30.09.2020, 19:38
День, конечно, непогожий, и у многих, наверняка, не самый удачный...
но давайте без крайностей :D
ну там же есть смайлик :)

Lavr
30.09.2020, 20:11
Каждой рыбе своя снасть! Тогда и интерес и от поимки и от процесса и от естетики будет.

_absh
30.09.2020, 21:23
Когда с природой все хорошо, то основное удовольствие рыбак получает от поимки рыб, а ощущения от снасти вторичны. А когда не хорошо - недостаток рыб надо же чем-то компенсировать :) И маркетологи не дремлют, давно поняли, что снасть должна ловить не только рыбу, а прежде всего рыболова :)
ну, я описывал свои впечатления от магазинов в торонто на фоне рыбалки там же плюс в окрестностях +/- 50-100 км. по рыбе там ну может чуть лучше, чем у нас, но не принципиально. тоже весьма сильно разбавлена водой и запрессована. а снасти в магазинах просто ахтунг. и судя по онлайн-магазинам, в целом по северной америке все +- так же.

УЛ направление (а в черте города это как раз то, что доктор прописал) вообще не развито, микроколебалок хрен найдешь, вертушки еще кое-как для ассортимента висят и кое-какие воблерки. фурнитуры тоже не найти, по палкам ассортимент печален.

такого понятия, например, как груз чебурашка там вообще не знают. крючки толковые, особенно в мелких размерах, найти тоже весьма непросто.

а потом я пожил в ванкувере, и если бы не закупился перед этим в торонто, то вообще хрен бы попал на рыбалку. в магазинах один треш какой-то. а рыбалка там местами интересная. на океане, правда, я кроме крабов ничего не ловил, а вот горные озера с форелью это тема.

Metiz
30.09.2020, 21:25
.....И маркетологи не дремлют, давно поняли, что снасть должна ловить не только рыбу, а прежде всего рыболова :)...
Прям как у меня на аве :D
Торбить мешками рыбу - удовольствие быстро-надоедающее
Ага, мешки заканчиваются, а удовольствие не проходит :D
В общем, была бы рыба, удочки найдутся :rolleyes: :spin:
А тут согласный на все 100%

dddnew
30.09.2020, 21:31
Зачем поправлять? :) Смело можно выдвигать и обратную мысль :) "Червяк" или "Локомотив" - всего лишь конструкции подачи шпули и укладки лёски. Если и та и другая конструкция хорошо выполняют свои функции, то юзеру должно быть по барабану, что там внутри :). На вещи можно смотреть с разных сторон, "дайвовская" система имеет немало положительных моментов, так почему нет? :spin:

Немного перефразирую, нет откровенно плохих катушек с червяком, чего не скажешь про паровоз :rolleyes:

Andron
30.09.2020, 22:05
Это уж очень примитивно, услышав о пойманной рыбе, представлять только кусок мяса на сковородке, мешки щук и тд. Рыбалка как хобби - это спорт. Опять разногласия в трактовках :) Во-первых, где я писал за сковородки? я писал, о том, что уячить рыбу одну за одной пока не науячишь мешок - это тоже удовольствие, куда её деть- это уже вопрос второстепенный. Во-вторых, спорт и рыбалка - это понятия несовместимые, ибо в спорте и нужно науячить быстрее и желательно именно мешок, кто больше - тот и победил :). Это сейчас уже начали проводить соревнования, причём, далеко не все, по другим критериям, но сути это не меняет совершенно. Рыбалка и хобби - согласен, но спорт тут не при чём.
Нет никакой спирали ощущений, есть комплекс из нескольких составляющих Нет никаких комплексов :) Чтобы добраться до вершины, нужно делать шаги вверх и создавать фундамент для последующего шага. Как пример - сколько уже раз тут звучали фразы "гимно ваша Стелла/Лумис/Ст.Крой/Симс/Бустер/Камик и т.д. и т.п. от людей, которые и понятия не имеют что это такое на самом деле. Какой может быть комплекс у человека постигающего азы рыбалки? ИМХО, очень понятно какой, я об этом и писал - "сначала получаешь удовольствие от самого процесса, потом от поимки рыбы..."
Что же касается маркетинга, то суть его -искусственно создать у потребителей потребность Блин, как бывший профессиональный маркетолог, скажу, что суть маркетинга заложена в его названии - деятельность на рынке. Говоря по-простому - это действия с целью продажи товара, услуг и т.п.. Понятно, что действия эти могут быть разными - можно вешать лапшу на уши, чтобы впаривать барахло, а можно и по правильному - донести людям все положительные моменты достойного продукта. Между тем и другим - пропасть и не нужно всё сваливать в одну кучу, это неправильно. ;) :spin:

Andron
30.09.2020, 22:06
Немного перефразирую, нет откровенно плохих катушек с червяком, чего не скажешь про паровоз
Увы, наличие червяка не гарантирует ни качества катушки, ни её возможности :)

SVP
30.09.2020, 22:26
Вот опять)
Слово "спорт" это не обязательно синоним словосочетания "спортивное соревнование" вообще, и рыболовное в частности. )
В широком смысле это любая деятельность, в которой главное - элемент состязательности.
Что касается спирали, то человек несколько сложнее примитивно ступенчатой модели " от кайфа пойманной рыбы - до аысшего эстетического кайфа обладания лумисом" :) такшо эмоции человека на рыбалке вызывает не чтото одно, а именно целый комплекс разных факторов) только не тот комплекс, который эдипов)
А суть маркетинга предлагаю оставить для профессиональных форумов)

SVP
30.09.2020, 22:32
ну, я описывал свои впечатления от магазинов в торонто на фоне рыбалки там же плюс в окрестностях +/- 50-100 км. по рыбе там ну может чуть лучше, чем у нас, но не принципиально. тоже весьма сильно разбавлена водой и запрессована. а снасти в магазинах просто ахтунг. и судя по онлайн-магазинам, в целом по северной америке все +- так же.

УЛ направление (а в черте города это как раз то, что доктор прописал) вообще не развито, микроколебалок хрен найдешь, вертушки еще кое-как для ассортимента висят и кое-какие воблерки. фурнитуры тоже не найти, по палкам ассортимент печален.

такого понятия, например, как груз чебурашка там вообще не знают. крючки толковые, особенно в мелких размерах, найти тоже весьма непросто.

а потом я пожил в ванкувере, и если бы не закупился перед этим в торонто, то вообще хрен бы попал на рыбалку. в магазинах один треш какой-то. а рыбалка там местами интересная. на океане, правда, я кроме крабов ничего не ловил, а вот горные озера с форелью это тема.
У них там просто-напросто свои традиции рыбалки. Национальные особенности. Мерять других своими мерками не очень верно. Кстати, мне рассказывали, что там нахлыст в почёте. А у нас нахлыст - экзотика.

ПыСы
Не могу судить о физических магазинах, но в тех же кабеласе и басспрошопе ассортимент далеко не убогий и не примитивный. Хотя конечно нашим пристрастиям далеко не во всем соответствует.

ПыСы2.
Ловят себе пудовых лососей дикими речками на 20-фуновый поверпро, и не парятся) а шнур мотают на катушку о двух шарах и без червяка )

Adm1
01.10.2020, 08:00
Что касается спирали, то человек несколько сложнее примитивно ступенчатой модели " от кайфа пойманной рыбы - до аысшего эстетического кайфа обладания лумисом" :) такшо эмоции человека на рыбалке вызывает не чтото одно, а именно целый комплекс разных факторов) только не тот комплекс, который эдипов)
А суть маркетинга предлагаю оставить для профессиональных форумов)Простите за прямоту, но вот как-то узко и рамочно у Вас) Отсылая кого-то в бассеин, точно также ж можно отослать в рыбный магазин за рыбой. Да, кайф от рыбалки это комплекс из сочетания разных составляющих - место, погода, природа, компания, результат, снасти и т.п. В ходе "эволюции" рыболова вес той или иной составляющей меняется вплоть до ноля - в этом и есть развитие по спирали. Если раньше можно было чувствовать себя мегасчастливым наколбасив мешок рыбы китайским "стеклом" под каким-нить жд мостом грохочащим в любую погоду "да хоть камни с неба" то сейчас такое "удовольствие" уже весьма сомнительно. В приоритеты выходятабсолютно другие "параметры счастья". Это и пытались донести..
А по поводу маркетологов - тоже узко. Не нужно путать маркетологов и рекламщиков-пиарщиков. Правильных маркетологов действительно мало. Ибо в моём понимании правильный маркетолог это не тот кто успешно напаривает всякий непотреб в массы, а тот, кто умеет чётко оченить и прочувствовать рынок и потребителя чтобы продукты как можно больше сами себя продавали, без необходимости раздавать тоннами прикормку с кепочками и охапки прутов всем подряд лишь бе те на форумах да в теликах и трубанакалами цокали языком "ай какая хорошая супер-пупер штучка".. ;)

@ndrey k
01.10.2020, 09:31

Вам не здається трохи... дивним судити по одному магазину і де?! в Торонто! і Ванкувері про рівень інфраструктури для рибальства у Північній Америці (що?!)? Я не кажу вже, що в тому ж Києві існує купа невеличких магазинчиків, де силікон лакі джон продають поштучно, а найдорожчий воблер - jaxon karas. За Бухару взагалі мовчу - святе ). І що в Канаді умовно 2 місяці весни, 2 місяця літа, все інше - зима ) і більшу частину року, щоб дістатися до риби, треба пробурити кілька метрів криги. І що до них їздять на риби по лосося, коли він іде на нерест. Але то таке. Канада, звісно, чималенька країна, проте займає лише половину Північної Америки. А от щодо іншої частини... Звісно, не в кожному американському містечку, є магазин Cabela’s. Бо звичайний магазин Cabela’s по площі, це як об‘єднати всі магазини вашого міста і помножити на три. І що силіконові приманки, до яких ви шукали чебурашки (серйозно?!), вигадали саме там. Як і метод ловлі. І що деякі знамениті японські бренди робили своє ім‘я на північно-американських змаганнях. І що усі ці сіммси, патагонії та інші фішпонди походять саме звідти. І що місцевого рибалку нахлистовим вудлищем, вартістю 650-800$ не здивуєш, бо в нього таких кілька. І що більшість місцевих рибалок купують снасті через інтернет, бо це зручно. І канадцям вигідніше там купувати, бо в ціни в них ппц. А по культурі рибальства, порівняно з північно-американцями ), ми взагалі знаходимося в кам‘яному віці

@ndrey k
01.10.2020, 10:15
І загалом, дещо дивно читати погляди на палкобудівництво від людей, які ловлять окуня рокфішевими, голавля форелевими, судака кальмаровими, а щуку бассовими вудлищами :D

_absh
01.10.2020, 11:19
Вам не здається трохи... дивним судити по одному магазину і де?! в Торонто!
кто сказал, что по одному? я там все объездил в поисках нужных вещей. ну, в монреале еще был в магазинах. и в кабеласе был. та же херня. магазины реально огромные по размеру, а толку мало. был и в небольших локальных магазинчиках, ситуация не сильно отличается.

онлайн ассортимент, напомню, тоже изучал, поэтому считаю вполне возможным обобщить. в целом один и тот же товар.

І що в Канаді умовно 2 місяці весни, 2 місяця літа, все інше - зима
это вы сами придумали такое?
не, ну кое-где в канаде, конечно, так. посевернее, где уже люди не живут.
а на практике населенная людьми часть канады -- это узенькая полоска вдоль границы с сша, плюс небольшие хвосты вдоль океана на востоке и на западе.

в онтарио (в населенной части), например, климат практически как у нас. той зимой, когда я там был, и снега-то почти не было. выпал да растаял. в квебеке то же самое.

на западе, в BC, ближе к океану вообще тепло. да и посередине климат тоже похож на наш, только с более резкими перепадами температуры между сезонами.

короче, шо вы там себе в радужных мечтах нафантазировали, мало отношения имеет к реальности. поезжайте да сами посмотрите. только не на неделю на ловлю лосося (такая рыбалка и рядом с нами есть: куда-нибудь на север сибири за трофейной щукой кто мешает слетать?), а пожить годик в большом городе и походить пешком на соседнее с домом озеро поймать что удастся.

_absh
01.10.2020, 11:27
А по культурі рибальства, порівняно з північно-американцями ), ми взагалі знаходимося в кам‘яному віці
отэто кстати да, тут не поспоришь. нам бы так. находишься с удочкой возле воды, должен иметь лицензию.
конские штрафы за ловлю без лицензии. не идиотский нерестовый запрет один на всех, как у нас, а по каждому виду рыбы отдельные сроки запрета. лимиты не по весу, как у нас, а по количеству экземпляров. на куче водоемов -- запрет ловли на живые насадки (кроме червей) с целью предотвращения распространения инвазивных видов. конские же штрафы за выпускание чужих видов в водоемы. хотя хрен поймаешь таких распространятелей, вон в BC уже басс вполне себе появился и успешно пожрал местную рыбу в тех водоемах, куда проник.

dddnew
01.10.2020, 14:41
І загалом, дещо дивно читати погляди на палкобудівництво від людей, які ловлять окуня рокфішевими, голавля форелевими, судака кальмаровими, а щуку бассовими вудлищами :D

Мені здається дехто відстав від життя років так на десять, маркетологі попрацювали на нашому ринку на славу, дуже багато речей які вигадані в японії чи штатах, адаптовані до наших вимог та отримали більшого різноманіття ніж в країнах де були вигадані!

Lavr
01.10.2020, 17:20
а снасти в магазинах просто ахтунг. и судя по онлайн-магазинам, в целом по северной америке все +- так же.
Якщо ассортимент магазину не влаштовує персонально Вас- то це ще не означає, що там один непотріб продається! Там же ж не дурні люди теж сидять. Вони продають те що актуальне у них і що користується попитом. Мені от наприклад багато чого не вистачає в наших магазинах, так що!? Кричати на всю, що у нас торгують тільки мотлохом непотрібним!? Всі торгують тим що є актуальне.

@ndrey k
01.10.2020, 17:33
короче, шо вы там себе в радужных мечтах нафантазировали, мало отношения имеет к реальности. поезжайте да сами посмотрите. только не на неделю на ловлю лосося (такая рыбалка и рядом с нами есть: куда-нибудь на север сибири за трофейной щукой кто мешает слетать?), а пожить годик в большом городе и походить пешком на соседнее с домом озеро поймать что удастся.
Щодо зими в Канаді - це звичайний жарт, проте лише частково. Те, що клімат змінюється, не новина, проте судити про погоду, базуючись на досвіді однієї поїздки, це те саме, що судити про асортимент товарів в рибацькому магазині, призначення яких ви не розумієте. Вони орієнтовані на ту рибу/умови/методи лову/традиції, які є в них. В мене друг живе в Канаді, з Доміку, вже кілька років, і так зими бувають різні, як і в нас. На північ сибіру я не поїду і задарма, бо по-перше, ми в стані війни з росією, а по-друге не буде, бо і першого достатньо.

zbb
01.10.2020, 17:36
Меня умиляют попытки "местных" доказать тому кто "там" что отсюда-то оно ж виднее :D

Вопрос на засыпку, мне очень интересны ваши версии - как могло случится так, что наш "фаворит" отлично продается в штатах?

den380
01.10.2020, 17:49
Вопрос на засыпку, мне очень интересны ваши версии - как могло случится так, что наш "фаворит" отлично продается в штатах?
то є заговор...
это все 5G виновато...

@ndrey k
01.10.2020, 17:52
Мені здається дехто відстав від життя років так на десять, маркетологі попрацювали на нашому ринку на славу, дуже багато речей які вигадані в японії чи штатах, адаптовані до наших вимог та отримали більшого різноманіття ніж в країнах де були вигадані!
Ну, добре. Я звісно відстав і надолужую. Чому ви вирішили, що будь що адаптувалося до наших вимог? Хто вам сказав, що український ринок за своїми об‘ємами може бути настільки цікавим хоч би напіввідомим виробникам вудлищ, щоб вони враховували наші хотєлки? Наведіть будь ласка приклад вдалого просування якихось вудлищ зроблених «виключно під нас». Чи якісь приклади не турого копіювання, яке можна було б позиціонувати, як більше різноманіття, якщо під цим не розуміти лише колір і розмір?

Metiz
01.10.2020, 18:38
Ну, добре. Я звісно відстав і надолужую. Чому ви вирішили, що будь що адаптувалося до наших вимог? Хто вам сказав, що український ринок за своїми об‘ємами може бути настільки цікавим хоч би напіввідомим виробникам вудлищ, щоб вони враховували наші хотєлки? Наведіть будь ласка приклад вдалого просування якихось вудлищ зроблених «виключно під нас». Чи якісь приклади не турого копіювання, яке можна було б позиціонувати, як більше різноманіття, якщо під цим не розуміти лише колір і розмір?
На примере небезызвестного воблерка Jackall, исключительно для нас

dddnew
01.10.2020, 18:52

В шоке по пояс... Обьясню на примере ультролайта, раньше выход толкового бюджетного удилища было событие, и моделей было на одной руке пальцев хватит посчитать, сейчас их столько что уже даже не интересно...
Вы форум читаете? По магазинам рыбацким ходите? Выставку посещаете?

deny1
01.10.2020, 19:30
В шоке по пояс... Обьясню на примере ультролайта, раньше выход толкового бюджетного удилища было событие, и моделей было на одной руке пальцев хватит посчитать, сейчас их столько что уже даже не интересно...
Вам вообще-то вопрос другой задали: Чому ви вирішили, що будь що адаптувалося до наших вимог? Наведіть будь ласка приклад вдалого просування якихось вудлищ зроблених «виключно під нас» Так вот кроме Занны непонятной больше как-бы и вспомнить нечего. И наш рынок действительно мало интересует мировых производителей. 90% удилищ и спиннингов, которые продаются у нас - обычный китайский "хворост" в ценнике до 200 грн за удочку и 500 грн за спиннинг.

Adm1
01.10.2020, 19:49
как могло случится так, что наш "фаворит" отлично продается в штатах?...маркетологи.... :rolleyes::D

boatman69
01.10.2020, 20:27
Ну, добре. Я звісно відстав і надолужую. Чому ви вирішили, що будь що адаптувалося до наших вимог? Хто вам сказав, що український ринок за своїми об‘ємами може бути настільки цікавим хоч би напіввідомим виробникам вудлищ, щоб вони враховували наші хотєлки? Наведіть будь ласка приклад вдалого просування якихось вудлищ зроблених «виключно під нас». Чи якісь приклади не турого копіювання, яке можна було б позиціонувати, як більше різноманіття, якщо під цим не розуміти лише колір і розмір?Ну скажем нас до сих пор воспринимают одним рынком с РФ,что в принципе так и есть.А там и адаптированные МэйджорКрафт,и Спортэкс,и ГрафитЛидер,ну и далее по списку.

Andron
01.10.2020, 20:46
А там и адаптированные МэйджорКрафт,и Спортэкс,и ГрафитЛидер,ну и далее по списку Они не являются адаптированными, скорее специализированными под заказчика. Так называемые серии ОЭМ. Разработчики (они же и заказчики) - "наши" люди :)

@ndrey k
01.10.2020, 21:16
На примере небезызвестного воблерка Jackall, исключительно для нас
Пробачте, але це звичайний тіні магаллон, розфарбований у колір українського прапору. Так само вони фарбували у російський трицвєт

Metiz
01.10.2020, 21:29
Пробачте, але це звичайний тіні магаллон, розфарбований у колір українського прапору. Так само вони фарбували у російський трицвєт
Звичайний, так, але пофарбований для нашого ринку.
Вони врахували наші хотєлкі, я так розумію і таким чином теж йде просування продукції даної ТМ

@ndrey k
01.10.2020, 21:38
Вы форум читаете? По магазинам рыбацким ходите? Выставку посещаете?
Уявляєте, ні, не ходжу. Хіба що по якісь дрібнички. А на виставку - побачити друзів. І форум не читаю. Раніше було, акурат десь років 10 тому :) Ультралайтову гілку. Щодня :)
Так а що там про розробки і адаптації, приклад наведете? Хай буде з бюджетних але брендових.

@ndrey k
01.10.2020, 21:45
Звичайний, так, але пофарбований для нашого ринку.
Вони врахували наші хотєлкі, я так розумію і таким чином теж йде просування продукції даної ТМ
Іншими словами, якщо на якійсь мебарці зробити надпис українською, то цей спінінг можна буде вважати адаптованим під український ринок? І його автоматично можна вважати окуневим. А якщо на кальмаровому вудлищі написати «zander 4», то воно буде вважатися адаптованим теж

Metiz
01.10.2020, 22:16
Іншими словами, якщо на якійсь мебарці зробити надпис українською, то цей спінінг можна буде вважати адаптованим під український ринок? І його автоматично можна вважати окуневим. А якщо на кальмаровому вудлищі написати «zander 4», то воно буде вважатися адаптованим теж
Ні, "буратінки" це ж зовсім інша справа. Вони працюють будь де. Мінноу у даному випадку.
Про вудлища нічого не писав. Навів приклад, що є виключення, маючи на увазі будь-який товар рибальського напряму.

@ndrey k
01.10.2020, 22:24
Ну скажем нас до сих пор воспринимают одним рынком с РФ,что в принципе так и есть.А там и адаптированные МэйджорКрафт,и Спортэкс,и ГрафитЛидер,ну и далее по списку.
Ок, щось там вже робиться на замовлення і в розробці якихось спінінгів приймають участь місцеві спортсмени. І з усього, доволі широкого асортименту, є якась одна-дві моделі, які вважаються розробленими з врахуванням місцевих особливостей. До списку можу додати Тікт, на реєнкарнованій моделі якого попросили встановити кільця більшого діаметру. Це можна назвати адаптацією, хоча первинна модель і розроблялася! під морську рибалку. Такою вона і лишається. Але мова була трохи про інше: що в нас ловлять переважно вудлищами, які призначені для інших умов та під іншу рибу, частно навіть не рибу, а головоногих. При цьому мають місце зверхні висловлювання щодо іншого ринку, де як раз фірми в своїй лінійці мають спеціалізовані моделі, під ту ж щуку чи судака, нехай і північноамериканські. Просто в них ловлять інакше. Так само, і техніка джигування в них відрізнялася з самого початку, а ми перейняли російську, бо нам сказали, що так правильно чи на краще. Хоча зараз переважно анімують приманку вудлищем, на американсьаий манер. І в нас зовсім не через маркетологів, у певний час, кращим джиговим вудлищем вважався форелевий спінінг до 9 г, яким деякі кидали всі 20, при цьому чимало списів було зламано не з приводу того, нафуя джигувати форелевою палкою, а якої ваги катуху повісити. А до цього - вудлища під лосося і коливалки, а до того - лососевий японець у 280 г ваги.

@ndrey k
01.10.2020, 22:31
Ні, "буратінки" це ж зовсім інша справа. Вони працюють будь де. Мінноу у даному випадку.
Про вудлища нічого не писав. Навів приклад, що є виключення, маючи на увазі будь-який товар рибальського напряму.
Перефразую. Якби, скажімо, якийсь японський виробник, прибрав на бассовому воблері один трійник, і замінив гачки на міцніші і більшого розміру, то таку б приманку можна було вважати адаптованою. А у випадку з магаллоном, це можна вважати або кніксеном у наш бік, просто зробити приємне, або спробою підзаробити на патріотичних почуттях, поки це в моді :( Проте я особисто схиляюся до першого варіанту

dddnew
01.10.2020, 23:19
Вам вообще-то вопрос другой задали: Чому ви вирішили, що будь що адаптувалося до наших вимог? Наведіть будь ласка приклад вдалого просування якихось вудлищ зроблених «виключно під нас» Так вот кроме Занны непонятной больше как-бы и вспомнить нечего. И наш рынок действительно мало интересует мировых производителей. 90% удилищ и спиннингов, которые продаются у нас - обычный китайский "хворост" в ценнике до 200 грн за удочку и 500 грн за спиннинг.

Все понятно, ловлю китайским хворостом уже более десяти лет :D Если так судить то да, американцам и японцам наш рынок вторичен. Вот только упускаете из виду что китай тоже развивается а вместе с ним и наши "производители" , чьи маркетологи ориентированны на нас. Времена дешового китайского хлама давно прошли.

dddnew
01.10.2020, 23:21
Уявляєте, ні, не ходжу. Хіба що по якісь дрібнички. А на виставку - побачити друзів. І форум не читаю. Раніше було, акурат десь років 10 тому :) Ультралайтову гілку. Щодня :)
Так а що там про розробки і адаптації, приклад наведете? Хай буде з бюджетних але брендових.

Що для вас входить в поняття "бренд"?

_absh
01.10.2020, 23:37
Ну скажем нас до сих пор воспринимают одним рынком с РФ,что в принципе так и есть.А там и адаптированные МэйджорКрафт,и Спортэкс,и ГрафитЛидер,ну и далее по списку.
и не забываем про китайцев, у которых (на али, в частности) рыболовные товары, судя по отзывам, покупают практически исключительно три славянские республики бывшего ссср. естественно, они будут настраиваться на выпуск товара под наши запросы.

@ndrey k
01.10.2020, 23:38
Що для вас входить в поняття "бренд"?
Більш-менш відомий виробник

dddnew
01.10.2020, 23:47
Флагман, Фаворит, Кингфишер насколько известны?

Adm1
01.10.2020, 23:51
Мировые лидеры!!!!))

_absh
02.10.2020, 00:07
любопытно было бы объемами продаж измерять.

@ndrey k
02.10.2020, 00:37
Флагман, Фаворит, Кингфишер насколько известны?
В мене чимало друзів працюють в компанії Ібіс. Деякі з них приймають безпосередню участь у проектуванні чи тестуванні вудлищ Фаворит. Якимись з них ловив і я, коли відійшов від нахлисту і не мав власних спінінгів, важчих за ул. Маю чимало друзів і знайомих, котрі ловлять Скайлайнами та Імпульсами. Також із повагою ставлюся до інших українських виробників, будь-то Флагман чи Крейзі фіш. І в них є дуже вдалі моделі. Проте мова була про інше. Хоча можна і на прикладі Фавориту: вудлище, яке розроблялося під нас і наші умови, з врахуванням чималого власного досвіду і загалом так би мовити колективного ул-погляду на універсальний ул-спінінг (мова про типаж, а не про якісь суто дизайнерські моменти), пересічному рибалці «не зайшов» і продається гірше, ніж вудлища популярного типажу.

Cultik
02.10.2020, 07:38
Хоча можна і на прикладі Фавориту: вудлище, яке розроблялося під нас і наші умови, з врахуванням чималого власного досвіду і загалом так би мовити колективного ул-погляду на універсальний ул-спінінг (мова про типаж, а не про якісь суто дизайнерські моменти), пересічному рибалці «не зайшов» і продається гірше, ніж вудлища популярного типажу.
А можна назвати цей спінінг?
Дуже цікаво.

Nemo
02.10.2020, 08:22
вудлище, яке розроблялося під нас і наші умови, з врахуванням
Останнє відоме вудлище, яке розроблялось та вироблялось "Hand made" виключно у нас, і з врахуванням наших умов. Та і воно широкого резонансу не отримало. В основному, тільки по місцю. Київ, р. Дніпро, Десна..
"Чуйка" до речі, у нього видатна!))

dddnew
02.10.2020, 09:09
В мене чимало друзів працюють в компанії Ібіс. Деякі з них приймають безпосередню участь у проектуванні чи тестуванні вудлищ Фаворит. Якимись з них ловив і я, коли відійшов від нахлисту і не мав власних спінінгів, важчих за ул. Маю чимало друзів і знайомих, котрі ловлять Скайлайнами та Імпульсами. Також із повагою ставлюся до інших українських виробників, будь-то Флагман чи Крейзі фіш. І в них є дуже вдалі моделі. Проте мова була про інше. Хоча можна і на прикладі Фавориту: вудлище, яке розроблялося під нас і наші умови, з врахуванням чималого власного досвіду і загалом так би мовити колективного ул-погляду на універсальний ул-спінінг (мова про типаж, а не про якісь суто дизайнерські моменти), пересічному рибалці «не зайшов» і продається гірше, ніж вудлища популярного типажу.

Легко, серия удилищ Элит Альянса "Реки Украины" и Шимановский ширпотреб (непотреб) Сатана :D

@ndrey k
02.10.2020, 11:33
А можна назвати цей спінінг?
Дуже цікаво.
Оскільки варіантів не так вже й багато, гадаю ти і сам здогадаєшся. Із незрозумілим руків‘ям :)

@ndrey k
02.10.2020, 11:42
Легко, серия удилищ Элит Альянса "Реки Украины" и Шимановский ширпотреб (непотреб) Сатана :D
Тобто по суті відповіді не дочекаюся. Це було не питання. Певно на форумах про таке не пишуть.

@ndrey k
02.10.2020, 11:46
Останнє відоме вудлище, яке розроблялось та вироблялось "Hand made" виключно у нас, і з врахуванням наших умов. Та і воно широкого резонансу не отримало. В основному, тільки по місцю. Київ, р. Дніпро, Десна..
"Чуйка" до речі, у нього видатна!))
Петро Петровичу, то ви пропустили перезапуск цього проекту. Ідея, дизайн і навіть кольори лишили майже без змін. З чуйкою теж все чудово

dddnew
02.10.2020, 12:17
Тобто по суті відповіді не дочекаюся. Це було не питання. Певно на форумах про таке не пишуть.

Шановний, здаэться ми дещо не розуміємо один одного :confused:

Metiz
02.10.2020, 15:29
Перефразую. Якби, скажімо, якийсь японський виробник, прибрав на бассовому воблері один трійник, і замінив гачки на міцніші і більшого розміру, то таку б приманку можна було вважати адаптованою. А у випадку з магаллоном, це можна вважати або кніксеном у наш бік, просто зробити приємне, або спробою підзаробити на патріотичних почуттях, поки це в моді :( Проте я особисто схиляюся до першого варіанту
То ви натякаєте на зміни в технічному стані, я розумію.
А як вам такі фарби на прикладі двох оцих красенів, це адаптація до нашого ринку збуту чи щось інше?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
P.S. Якраз повальне захоплення наших українських рибалок цими "кавунчиками" і спонукало виробника до певних дій. І не тільки Jackall.
Ну то ладно, балачки були про палки, а я тут з цим пластіком. Але ж все таки приклад.

Cultik
02.10.2020, 21:05
Оскільки варіантів не так вже й багато, гадаю ти і сам здогадаєшся. Із незрозумілим руків‘ям :)

Якщо мова про короткий більярдний кий з кивком,то мабуть не той був колективний розум.
На мою думку.

@ndrey k
03.10.2020, 16:05
То ви натякаєте на зміни в технічному стані, я розумію.
А як вам такі фарби на прикладі двох оцих красенів, це адаптація до нашого ринку збуту чи щось інше?
P.S. Якраз повальне захоплення наших українських рибалок цими "кавунчиками" і спонукало виробника до певних дій. І не тільки Jackall.
Ну то ладно, балачки були про палки, а я тут з цим пластіком. Але ж все таки приклад.
Перепрошую, та ви плутаєте причини і наслідки. Якби копанія Jackall, або їх офіційний дилер в Україні вийшли із заявою «Шановні українські риболови, ми провели чимало дослідів і тестувань на 500 щуках і розробили під ваші умови новий колір dragon fruit» І всі такі «Мля, та на такое щука никогда не поведется! Шо за дыбильное название, его шо китайцы прибумали? Цвет воблера может быть любой, если это маттайгер! Точняк зробіть нам ще три варіанти маттайгеру! Та ваши воблеры нихрена не ловят! Я лучше за такие деньги три китайца возьму! Елочная игрушка! Лол!» В даному ж випадку відбувалося все з точністю до навпаки - випустили новий колір і якийсь умовний Куцай Сергій на своєму ютьюб-каналі сказав, що ох..ный цвет «арбуз» (бо хз що таке драгон фрут) - словил на него 100500 щук! Пришлось лаком вскрывать, бо после одной рыбалки от арбуза мало что осталось» І народ мов скаженів! Їм вже навіть маттайгер не потрібен. Тільки «арбуз» їм давай. І дилер пише у Jackall - потрібно ще 1000 вобів, але тільки у такому кольорі. А їм відповідають, що можемо 500, але при умові, що купите ще по 500 в інших кольорах чи інших моделей. І зможемо відправити лише через півроку, бо в нас черга. І взагалі, ви зі своїми смішними об‘ємами і кількістю підробок нам не дуже цікаві. А дилер їм - півроку?! Не проблема, але тоді зробіть всі моделі, що є у цьому кольорі. А наші бізнесмени від рибалки написали китайцям що зупиняємо все, що в процесі - робимо у кольорі «арбуз» байдуже що, бо вони гребуть. Не важливо, чи ловить той воб, головне, що в популярному кольорі. Китайці за 2$ штука при купівлі від 500 - не питання. І тепер куди не подивися, всюди цей «арбуз». Я не впевнений щодо змісту діалогу з японцями, а от з китайцями - на 99% :)

@ndrey k
03.10.2020, 16:17
Якщо мова про короткий більярдний кий з кивком,то мабуть не той був колективний розум.
На мою думку.
Там чимало моделей у лінійці підтпевні задачі. Є й такий. Спінінг не бакс, щоб усім подобатись :) Конструктивно, мені сподобався бланк і не сподобалося руків‘я. Дуже дешево виглядає, при немалій ціні. Для більшості, як я розумію, питання вартості - головне, бо обговорюють / критикують тільки це (стосується всього фавориту). В інших виробників, у того ж Крейзі фіша, є чимало непоганих моделей. І цінник там теж не маленький. Не наполягаю.

Cultik
03.10.2020, 17:18
Там чимало моделей у лінійці підтпевні задачі. Є й такий. Спінінг не бакс, щоб усім подобатись :) Конструктивно, мені сподобався бланк і не сподобалося руків‘я. Дуже дешево виглядає, при немалій ціні. Для більшості, як я розумію, питання вартості - головне, бо обговорюють / критикують тільки це (стосується всього фавориту). В інших виробників, у того ж Крейзі фіша, є чимало непоганих моделей. І цінник там теж не маленький. Не наполягаю.
Мабуть ми з тобою про різні спінінги.
Та і Бог з ними:)

A.Ali
03.10.2020, 18:03
Вибачте, а ZEMEX Ultimate (Tournament) це пiд нас адаптоване, чи створено?
До речi за кордоном на прикладi Icпанii, та Нiмеччини, поширено (зустрiчав тричi, i не гастарбайтерiв) флагман Tornado Z2.

Andron
03.10.2020, 21:02
Вибачте, а ZEMEX Ultimate (Tournament) це пiд нас адаптоване, чи створено?
До речi за кордоном на прикладi Icпанii, та Нiмеччини, поширено (зустрiчав тричi, i не гастарбайтерiв) флагман Tornado Z2.
Слухай, Акакій, а як ти гадаешь, вони ваще замислювалися, хто и где цей спиннинг робів? :) :spin:

Mikhailo
03.10.2020, 22:42
Слухай, Акакій, а як ти гадаешь, вони ваще замислювалися, хто и где цей спиннинг робів? :) :spin:

Микола Янович перелогиньтесь :D

A.Ali
03.10.2020, 22:46
Впевнений, що нi.
Особисто для мене загадка, як вони взагалі про нього дiзналися. Скiльки не шукав по кабелас, флагма чи волмарт, мэтро, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не знайшов.

Asm1k
05.10.2020, 18:52
Впевнений, що нi.
Особисто для мене загадка, як вони взагалі про нього дiзналися. Скiльки не шукав по кабелас, флагма чи волмарт, мэтро, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не знайшов.
В Ашане продается)))

vi_chanceux
07.10.2020, 23:03
Соплеменники, кто-то имеет такую удочку Varivas Morris Works Limited SW Finesse AR-801EX-R или хотя-бы держал в руках/трусил, какие впечатления есть или остались?

дядя Митя
09.10.2020, 07:55
... Женя, а можно в пример привести пару таких японцев?

RodMan
09.10.2020, 07:59
Xesta Black Star Hard Rock из того, что у нас на рынке представлено

vlad0978
10.10.2020, 07:06
Xesta Black Star Hard Rock из того, что у нас на рынке представлено

Он не совсем чистокровный японец, но описанию соответствует.

RodMan
10.10.2020, 08:59
Сейчас чистокровных японцев еще поискать. Многие топ фирмы перенесли производство в Индонезию, Малайзию, Вьетнам, Китай и т.д
Но подобным запасом мощности обладают все удилища для довли крупных морских рыб, типа группера

Metiz
12.10.2020, 14:48
Але ж все ж таки цікавий :D та бажання врахували.
Щойно дивився видео ролик про виставку, де анонсував офіційний представник Ямаг в Україні (не буду тикати хто :)), "бойовий кнут"- ІІ.
"... чисто для Украины..." (с)