Показати повну версію : Прошу совета до покупки
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Тут так распиарили китайцев, что наверно продам я свои антаресы, зиллы, т3, и калькуты и куплю себе смарт, еще и на пиво останется...:D
логика железная конечно:D Человек выбирает не между зилом и китайцем. Выбирает под определенные условия. И в этих условиях преимущества китайца перед рево с 1-й генерации очевидно - отсюда и рекомендации. + это первый мульт, сначала 130-е, потом захочется и 90-е и 70-е покидать. А там и 50-е :) И что тогда делать с рево с? уйдет в барахолку, такому же новичку :)
Не надо китайцев вообще сравнивать с топ катушками, а если сравнивайте, то указываете и разницу в цене.
Не все, к сожалению, могут ездить на брабусах и летать чартерами, кого-то вполне устраивают логаны и эконом класс лоукоста.
с учетом цены - китайцы отличный, имхо, вариант. тем более что у некоторых красные китайцы и смарты/стиды отходили больше года активной эксплуатации. + появилась возможность дешевого и главное полезного тюнинга.
Ліквідація за власним бажанням
29.07.2015, 09:59
ну не нужно так однозначно, орра прекрасно справляется с вобами от 12г, без какого то ни было головняка, а для 130 лучше катушки и не представляю.
цель - минохи 90-130 мм/10-25 грамм #5036 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тут так распиарили китайцев,
Тлетворное влияние Харспина добралось и сюда!;):D
Да все у кого катушки за 300у.е. летают на персональных самолетах и ездят на брабусах-сравнение о....ь.Пора в олигархи.
Да все у кого катушки за 300у.е. летают на персональных самолетах и ездят на брабусах-сравнение о....ь.Пора в олигархи.
понятие аллегория и гипербола чуждо?
Я к тому, что ясен красен никто с топового мульта до китайцев не спустится без особой нужды, так же как и человек с брабуса в логан не сядет. Но считать, что есть только брабусы(зилы, альдебараны) и ничего другого не стоит внимания, как минимум глупо;)
29.07.2015, 10:12
Вопрос не в сравнении, а в настоящих реалиях и сравнении по параметрам цена/качество, всего лишь. Если в прошлом году доллар стоил 8 гривен и катушка эквивалентом $300 обходилась в 2400 гривен, то сейчас доллар стоит в три раза дороже. Зарплаты остались на том же уровне, а некоторые компании ещё и порезали.
Дабы не возникало лишних вопросов,эти китайцы для начинающего на попробовать,мое личное мнение.Еще год назад пока их не было,все обходились продуктами для олигархов.
П.С.есть мясорубки за 65-100 баксов?
29.07.2015, 10:31
Дабы не возникало лишних вопросов,эти китайцы для начинающего на попробовать,мое личное мнение.Еще год назад пока их не было,все обходились продуктами для олигархов.
А форумчанин с ником Vint кто есть такой? Отвечаю - новичок, который решился на довольно мужественный шаг с целью познать все достоинства и недостатки ловлей мультом :)
Ну что не так-то? Не пойму :)
Аргументы в сторону хайбо следующие:
1. Соотношение цена/качество/комфорт при скромном бюджете бесспорны. Аналогов просто нет!
2. В случае если мульт зацепит, то потери при продаже недорогого мульткомплекта будут значительно меньше чем при продаже дорогой снасти. Да и времени на этом будет изрядно сэкономлено.
3. Курочить его с целью разобраться с самостоятельным обслуживанием значительно менее нервотрепабельно, чем в случае самостоятельной разборки дорогого мульта.
Как-то так :)
set_terry
29.07.2015, 10:33
to oleg65:
Вы пробовали?
Вы не начинающий?
Как говорится "Сколько волка не корми, всё равно у него яйца больше, чем у льва не вырастут" :) Я к тому, что взял бы и себе хайбу - и возможности у катухи привлекательные и цена интересная на сегодняшний день, но ведь всё равно не приживётся надолго, всё равно захочется какую-нить конхфетку, чтобы не только на рыбалку, а и на ночь под подушку или на диванчике в руках холодными зимними вечерами :rolleyes: :). И, ведь, таки придётся при этом заначку на чёрный день деребанить, в надёжде, что всё еще будет хорошо :o
ПС Проверено неоднократно ;)
:spin:
Дабы не возникало лишних вопросов,эти китайцы для начинающего на попробовать,мое личное мнение.
Не только на попробовать новичку. Я например, имея тд-з с ф40 шпулей рассматриваю смарт+микрокаст шпулю, как следующее приобретение. Была бы возможность взял бы альдебарана, но реалии на данный момент таковы, что в голове альдебаран и дипломат борон, а в руках смарт и мхикс с6010 :D И ничего, зато есть к чему стремится.
Есть и дешевле, на некоторые из них всякие там украинские и российские производители не ленятся свое лого клеить:D:D:D
А форумчанин с ником Vint кто есть такой? Отвечаю - новичок, который решился на довольно мужественный шаг с целью познать все достоинства и недостатки ловлей мультом :)
Ну что не так-то? Не пойму :)
Аргументы в сторону хайбо следующие:
1. Соотношение цена/качество/комфорт при скромном бюджете бесспорны. Аналогов просто нет!
2. В случае если мульт зацепит, то потери при продаже недорогого мульткомплекта будут значительно меньше чем при продаже дорогой снасти. Да и времени на этом будет изрядно сэкономлено.
3. Курочить его с целью разобраться с самостоятельным обслуживанием значительно менее нервотрепабельно, чем в случае самостоятельной разборки дорогого мульта.
Как-то так :)
По порядку:
С первыми двумя пунктами не буду спорить,если основное цена.Курочить что-либо без соответствующих знаний,смазок и инструментов я бы не стал.А начинать желательно с проверенных и качественных катушек,даже если они в пять раз дороже.
П.С.даже при настоящем курсе и доходах,Вы не поставите на свое авто китайскую резину!
29.07.2015, 10:46
что в голове альдебаран и дипломат борон
Под 582-й я бы брал не барашка, а что-то на магнитах. Типа альфаса или пиксии и доводил бы до ума постредством тюнинга. А если барашек, то его надоть переводить на магниты :) Бо колебло на центробегах он-то кидает, вопросов нет, но ближе чем такой же на магнитах. Пробовал ещё в прошлом сезоне :)
Как говорится "Сколько волка не корми, всё равно у него яйца больше, чем у льва не вырастут" :) Я к тому, что взял бы и себе хайбу - и возможности у катухи привлекательные и цена интересная на сегодняшний день, но ведь всё равно не приживётся надолго, всё равно захочется какую-нить конхфетку, чтобы не только на рыбалку, а и на ночь под подушку или на диванчике в руках холодными зимними вечерами :rolleyes: :). И, ведь, таки придётся при этом заначку на чёрный день деребанить, в надёжде, что всё еще будет хорошо :o
ПС Проверено неоднократно ;)
:spin:Все правильно и аппетит на вкусняшки приходит во время еды.
Serhii Kv
29.07.2015, 10:49
Полно :)
29.07.2015, 10:49
По порядку:
С первыми двумя пунктами не буду спорить,если основное цена.Курочить что-либо без соответствующих знаний,смазок и инструментов я бы не стал.А начинать желательно с проверенных и качественных катушек,даже если они в пять раз дороже.
П.С.даже при настоящем курсе и доходах,Вы не поставите на свое авто китайскую резину!
Основное, как всегда, ловить рыбу и получать удовольствие :)
И если бюджет позволяет ловить мегабассом - почему нет? Никто ведь не против. Но суть вопроса лишь в том, что человек обозначил бюджет - 1000-1500 гривен. Исходя из этого и ищутся разумные варианты ;)
ЗЫ. На моём фольцвагене стоит финская резина. И она ничем не хуже чем японская или немецкая :D
to oleg65:
Вы пробовали?
Вы не начинающий?
Да,думаю что не начинающий.
Нет не пробовал.
Все относительно и желаний и возможностей и ....
29.07.2015, 10:57
Да,думаю что не начинающий.
И первая катушка изначально была топовой? :)
Хотя... Таки да. Просмотрел список созданных в барахолке тем - все катушки не дешёвые :)
Все правильно и аппетит на вкусняшки приходит во время еды.
именно, и вот как раз смарт или стид в начале его может знатно развить.
А рево с (например) может спровоцировать рвоту:D
И первая катушка изначально была топовой? :)
Хотя... Таки да. Просмотрел список созданных в барахолке тем - все катушки не дешёвые :)
Почти все из Дайвы я попробовал и начинал я три раза,но на данный момент думаю могу сказать,свой выбор я сделал.
[QUOTE=corzza;1282052]А форумчанин с ником Vint кто есть такой? Отвечаю - новичок, который решился на довольно мужественный шаг с целью познать все достоинства и недостатки ловлей мультом :)
/QUOTE]
появился интерес по причине 1)короткой жизни мясорубок на твиче (сейчас твичу в основном 90-ми и уже прекрасно понимаю перспективы дёрга, например, Рудры)
2)ну и топтаться на месте не комильфо...
Все правильно и аппетит на вкусняшки приходит во время еды. А вот тут очень важно вОвремя остановиться, ибо коллекционирование и любование может перерасти в рыболовный ананизм, который по сути своей, не заменяет рыбалку и далёк от неё. "Впрочем, не наставиваю" (с...) :)
А вот тут очень важно вОвремя остановиться, ибо коллекционирование и любование может перерасти в рыболовный ананизм, который по сути своей, не заменяет рыбалку и далёк от неё. "Впрочем, не наставиваю" (с...) :)
это да:D
А вот тут очень важно вОвремя остановиться, ибо коллекционирование и любование может перерасти в рыболовный ананизм, который по сути своей, не заменяет рыбалку и далёк от неё. "Впрочем, не наставиваю" (с...) :)Где эта грань,за которой увлечение переходит в а..м?Да я за рыбалку в удовольствие с эстетической составляющей.
Скорее наоборот, не для начинающих. Ибо китайцы эти все, изначально имеют "детские болезни", которые желательно после покупки устранить, иначе- есть вероятность скорой кончины катушки и как следствие- полное разочарование в них. Но если все сразу исправить, что не потребует серьезных финансовых вливаний- работать будут долго и без проблем. Но надо знать что делать, что уже не под силу начинающему.
Где эта граньНаверное, у каждого она своя. У кого-то она тонкая и едва различимая, у кого-то - наоборот :) Если онанизм приравнять к какой-либо форме секса, то и коллекционирование начинает казаться рыбалкой :). А еще, наверное, многое зависит от опыта - чем чётче понимаешь, что даёт (или может дать) тебе снасть на рыбалке и в эстетическом плане, тем более осознанно подходишь к выбору.
таксист:
-мужики, а ничего, что я к вам спиной? (с):D
set_terry
29.07.2015, 12:17
Скорее наоборот, не для начинающих. Ибо китайцы эти все, изначально имеют "детские болезни", которые желательно после покупки устранить, иначе- есть вероятность скорой кончины катушки и как следствие- полное разочарование в них. Но если все сразу исправить, что не потребует серьезных финансовых вливаний- работать будут долго и без проблем. Но надо знать что делать, что уже не под силу начинающему.
Пример в студию болезней, которые имеют все китайцы...
з.ы. Говоря о китацах имеется всего три катушки? (КК, стид, смарт).
Пример в студию болезней, которые имеют все китайцы...
з.ы. Говоря о китацах имеется всего три катушки? (КК, стид, смарт).
Конкретно за КК:
1) Сразу ТО, потому как могут быть проблемы и со смазкой и качеством сборки, надо перепроверить все ли собрано и скручено и перемазать.
2) Желательно сменить втулки на червяке и ведущей шестерне в корпусе на подшипники;
3) Сам червяк, он там по ходу люминиевый судя с виду, надо посмотреть, чтобы небыло заусениц и прочих неровностей, у меня был недосмотр в этой части, начал клинить глазок с одной стороны пошел износ направляющей резьбы. Временное решение проблемы нашлось, но по ходу, менять придется когда-то;
4) отклеился стаканчик магнитного индуктора- в принципе, не проблема, лишь бы суперклей под рукой оказался.
В общем, проблемы незначительные но требуют внимания, иначе- возможен перерост в значительные.
Это то, что накапало у меня за время работы с ним. А в целом очень себе добротная катуха за свои деньги. По самой работе на рыбалке, претензий-0.
Наверное, у каждого она своя. У кого-то она тонкая и едва различимая, у кого-то - наоборот :) Если онанизм приравнять к какой-либо форме секса, то и коллекционирование начинает казаться рыбалкой :). А еще, наверное, многое зависит от опыта - чем чётче понимаешь, что даёт (или может дать) тебе снасть на рыбалке и в эстетическом плане, тем более осознанно подходишь к выбору.
Всеми своими снастями я ловлю,да отчетов не пишу с фотками.Да и не вижу ничего плохого в коллекционировании,мне нравятся такие вещи которые уже скоро негде будет и купить.
А вот тут очень важно вОвремя остановиться, ибо коллекционирование и любование может перерасти в рыболовный ананизм, который по сути своей, не заменяет рыбалку и далёк от неё. "Впрочем, не наставиваю" (с...) :)
Откуда такие познания в этой области!:):p
А еще, наверное, многое зависит от опыта - чем чётче понимаешь, что даёт (или может дать) тебе снасть на рыбалке и в эстетическом плане, тем более осознанно подходишь к выбору.
А тут можно поподробнее разжевать?
1. Чем опытнее, тем меньше снастей надо на рыбалке? Ну типа, дайте совет в выборе комплекта для джига, твича, колебла, в диапазоне 7-28гр
Или
2. Чем опытнее, тем лучше понимаешь, какие снасти нужны для конкретных условий, веса и типа приманки, и соответственно имеешь специализированные комплекты для всех условий?
Согласен полностью с этим постом. в мультовой снасти первостепенное значение приобретает катушка. За низкую цену возможность получить разочарование гораздо выше. Мультовая снасть приобретелась мной под ловлю щуки на воблера. Сам начинал с Шимано Скорпиона, щас ловлю Дайва Риогой. Скорпион так сказать про запас. Да и для ловли на упористые крупные кренки, раттлины и вертушки. Есть моменты которые не очень устраивают. В первую очередь это появление небольшого люфта и проблемой с фрикционом (держит не более 2 кг). Кто-то может сказать что попался из неудачной партии. Согласен. А теперь представьте что может попастся из партии китайцев которые дешевле в 2-3 раза!???:confused: Возможно такое что в первую рыбалку лишитесь бобины шнура, нервов и желание пользоватся мультовой снастью. А сам мульт скорее всего полетит в направлении к фарватеру реки...:mad:
Да и не вижу ничего плохого в коллекционировании,мне нравятся такие вещи которые уже скоро негде будет и купить.
Наверное автор поста на который вы ответили всеже имеет ввиду что лучше купить нормальную снасть (а для мульта это важно как негде), чем затариваться дешевыми в надежде на "чудо" и вам попадется удачный китай:D
проблемой с фрикционом (держит не более 2 кг)
:D:D:D Наверняка катушка уже проходила ТО... :D
Наверное автор поста на который вы ответили всеже имеет ввиду что лучше купить нормальную снасть (а для мульта это важно как негде), чем затариваться дешевыми в надежде на "чудо" и вам попадется удачный китай:DПочитайте написанное мной ниже и поймете что китайскими катушками я не ловлю.
В первую очередь это появление небольшого люфта и проблемой с фрикционом (держит не более 2 кг).
Две причины:
1. Неправильно поставлены шайбы ().
2. Излишек смазки на фрикционе.
Всеми своими снастями я ловлю,да отчетов не пишу с фотками.Да и не вижу ничего плохого в коллекционировании,мне нравятся такие вещи которые уже скоро негде будет и купить.Олег, я ж на личности не переходил :). И еще там дописка есть в виде крылатой фразы о не настаивании :)
Откуда такие познания в этой области! Лет 12 уже как в рыболовном бизнессе, глаз намётан - кто рыбу ловить умеет, а кто только пузыри пускать и цяцьки рыбацкие собирать ;)
А тут можно поподробнее разжевать?
1. Чем опытнее, тем меньше снастей надо на рыбалке? Ну типа, дайте совет в выборе комплекта для джига, твича, колебла, в диапазоне 7-28гр
Или
2. Чем опытнее, тем лучше понимаешь, какие снасти нужны для конкретных условий, веса и типа приманки, и соответственно имеешь специализированные комплекты для всех условий?
Не совсем понял, что именно требуется разжевать. Груды модного рыболовного барахла и обсасывание этого барахла на форумах не заменят и капли умения ловить рыбу. Можно в качестве примера рассмотреть рыболовов-спортсменов. Среди моих знакомых есть пару чемпионов мира по спиннинговой ловли, которым, по большому счёту пх чем ловить и на форумах они редко бывают :).
Если не заниматься гаврилизмом и не пытаться одной ж... сидеть на нескольких стульях, то всё достаточно просто. Из личного в тему - на сегодня имею три мульта и четыре удилки под них, использую два мульта (один не востребован) и те же два удилища (на 90%, остальные два - редко), желание добавить что-то в коллекцию имеется, вот только смысла большого в этом не вижу, меня устраивает. Моя, некогда огромная сумка с приманками похудела раза в три, и мне тоже достаточно. Есть три лодки, на двух из трёх не выходил уже года два, ну и т.д. и т.п..
ПС Повторюсь - не настаиваю и спорить с кем-либо не вижу ни малейшего смысла ;)
29.07.2015, 13:30
Сразу ТО, потому как могут быть проблемы и со смазкой и качеством сборки, надо перепроверить все ли собрано и скручено и перемазать.
Это справедливо в отношении любой катушки, а не только китайца. Одно время была возможность ловить стеллой. Так и её отдавал на ТО сразу же после покупки. Новая катушка, а ход какой-то вроде и такой, но не такой. Японы с шимано жмут смазку. Её в катушке с гулькин нос, пара была сухая, только в одном месте была смазка. После того и в магниевом твине такое было, и в магниевом комплексе, и в последней покупке - рарениуме си4+. А у абушек наоборот - смазки больше чем нужно :)
Потому отдаю на ТО любую катушку сразу же после покупки. На всякий случай.
set_terry
29.07.2015, 13:38
Ну и зачем тогда писать, что проблемы у всех китайских мультов, если видели вообще только одну?
власне, саме тому, не маючи досвіду, і звертаюсь до фахівців
і поки що єдине, що почув, так це те, що під твіч краще центробіжну систему гальм...
брешуть все!
зеленими воблерами - тільки центробіжка
сріблясті - тільки магнітка
червоні та помаранчеві - тільки магфорс
:-))))))))))))
п.с. не втримався ;-)))))))))))))
:D под невскую катушкодержатель менять придется...а это еще к родбилдерам в ветку с тупыми вопросам лезть.... :D
на "чебурашці" трохи підпилюються лапи у невки і нічого міняти не треба. можу навіть фотку скинути ввечері.
:DRAG: Вы, это, где такой прикольный табачок нашли?
D.Mixalych
29.07.2015, 14:16
логика железная конечно:D Человек выбирает не между зилом и китайцем. Выбирает под определенные условия. И в этих условиях преимущества китайца перед рево с 1-й генерации очевидно - отсюда и рекомендации. + это первый мульт, сначала 130-е, потом захочется и 90-е и 70-е покидать. А там и 50-е :) И что тогда делать с рево с? уйдет в барахолку, такому же новичку :)
Не надо китайцев вообще сравнивать с топ катушками, а если сравнивайте, то указываете и разницу в цене.
Не все, к сожалению, могут ездить на брабусах и летать чартерами, кого-то вполне устраивают логаны и эконом класс лоукоста.
с учетом цены - китайцы отличный, имхо, вариант. тем более что у некоторых красные китайцы и смарты/стиды отходили больше года активной эксплуатации. + появилась возможность дешевого и главное полезного тюнинга.
Мой "Красный китаец" после года эксплуатации ни разу не развалился, а брал я его чаще туда куда Риогу было жалко убивать (ловля на болоте с лодки, грязная вода весенняя в реках, ловля зимой, дождливая погода, ловля в забродку да по кустам и т.п.).
И от этого он мне еще больше нравится. А еще хороший не дорогой мульт дает больше свободы познания механизма, его изучение, отсутствие боязни разобрать и не собрать. На таких хорошо учиться и тренироваться.
Мой "Красный китаец" теперь выглядит так:
462581 462584 462583 462582
а по поводу этого девайса -Daiwa AIRD 100HS- есть мнения?
29.07.2015, 16:02
Учитывая какое кол-во народа не сами обслуживают свои катушки а шлют на ТО через полстраны (причем и признаются в этом на форуме), я бы не был так в этом уверен.
Каждый должен заниматься своим делом. Всего лишь.
2. Втулки на подшипники сменить можно но не обязательно от этого катушка особо лучше не станет. Лично я сменил спустя год эксплуатации;
3. вот червяк моего КК после года эксплуатации, все с ним в порядке только потертость от втулки осталась, но теперь там установлен подшипник.
462590
Вот по тому же я и советую сразу поставить подшипники, а не потом. Чтобы они стояли там до того как появятся эти самые потертости, а не после. :)
в первые слышу о такой проблеме, но если это так - жаль, возможно Вам попался брак
Стоит обращать внимание, возможно- это не единичный случай, этой проблемы не было бы тоже, если бы все вовремя было подмечено. А так- ликвидация последствий.
В общем, любую проблему там не сложно решить, но лучший способ- профилактика. Устранить причину там дешевле и легче чем бороться с возможными последствиями. Вот мне теперь ищи новый червяк, этот еще сезон доходит точно, а дальше!? Х.е.з. :confused: А заметь сразу все- решилась бы проблема в миг без затраты и копейки на вопрос.
Каждый должен заниматься своим делом. Всего лишь.
да! и тогда мы все выростаем овощами! я думаю каждый должен разбираться в своем любимом девайсе (принцып работы и тд и тп, будь-то комп, машина и пр)! так сказать причинно-следственная связь! другое дело когда нет необходимого инструментария, правильных мастыл и пр.
29.07.2015, 16:45
да! и тогда мы все выростаем овощами! я думаю каждый должен разбираться в своем любимом девайсе (принцып работы и тд и тп, будь-то комп, машина и пр)! так сказать причинно-следственная связь! другое дело когда нет необходимого инструментария, правильных мастыл и пр.
Ага. Ну да. Каждая домохозяйка должна уметь управлять государством! (с)
Где-то я уже это слышал.
Где-то я уже это слышал.
каждый мужик, я так считаю, должен это знать и уметь (правильно держать в руках гаечный ключ), а не хлопать запястьями, как будто у него две левых ))))
женщины - отдельная тема! женские действия, в моей логике ну никак не укладываются)))
проехали, а то мы тута не туда поперли
29.07.2015, 16:58
каждый мужик, я так считаю, должен это знать и уметь (правильно держать в руках гаечный ключ), а не хлопать запястьями, как будто у него две левых ))))
женщины - отдельная тема! женские действия, в моей логике ну никак не укладываются)))
проехали, а то мы тута не туда поперли
Ага. Ну да. Тогда я могу предложить вам разобраться в структуре глобальной сети, настроить защищённый периметр, построить отказоустойчивый кластер для виртуализации системы, повесить айпителефонию, домен и почтовую систему развернуть. А фигли? Я это умею. А вы не умеете. И чего? Типа лузер? Не? Или я что-то не так понимаю? :)
Или я что-то не так понимаю? :)
наверно! я же говорю, проехали
demiurge
29.07.2015, 17:05
Таварисчъ, не трогайте кухарок :D Особенно в таком извращенском извращенном Вами цитировании высказывании :p:rolleyes::D
каждый мужик, я так считаю, должен... Если бы у меня был лимон баксов, то на х.. я бы видал все эти пассатижи с гаечными ключами вместе :) А то получается как в анекдоте о сантехнике - "учись, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать" :). Вот интересно, умел ли Стив Джобс бортировать колёса вручную или менять тормозные колодки? :rolleyes: ...я когда-то бортировал :D Вот хобби - это другое дело :)
pikehunte100
29.07.2015, 20:08
Если бы у меня был лимон баксов, то на х.. я бы видал все эти пассатижи с гаечными ключами вместе :) А то получается как в анекдоте о сантехнике - "учись, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать" :). Вот интересно, умел ли Стив Джобс бортировать колёса вручную или менять тормозные колодки? :rolleyes: ...я когда-то бортировал :D Вот хобби - это другое дело :)
Как,у тебя нет лимона баксов?:confused:У меня тоже...:mad:,но я так люблю деньги,что готов ради них даже работать(с):)
Олег1967
29.07.2015, 20:15
да уж.в совке уже воспитывали всесторонне развитого человека-и шо из этого получилось ???:( полная жоПППа:opetr:
как-то мы совсем от темы отдалились...))
Уважаемый, я вообще ничего не понял из вашего сообщения. Я всего лишь отреагировал на один из постов в котором рассписывались преймущества китайца по сравнению с абушкой. А так как китайца, не то что не видел, а даже мимо не проходил, то возможно что все что там написано - правда. Советы никому не давал, на брабусах не катаюсь, лоукосты обожаю, особенно европейские. Ну а мое мнение в данной ситауции определено высказываением Androna, который когда то в личной беседе сказал: "Сколько той жизни, хочу и буду ловить хорошими снастями". Возможно не точно слово в слово, но смысл я думаю понятен.
Привет. Знаешь по ходу я скатился в рыболовный онанизм, время на рыбалку все меньше, а мультов все больше.... но я как бы не жалуюсь ;)
Откуда такие познания в этой области!:):p
Ой, да ладно... Дрочат все!:cool:
Уважаемый, я вообще ничего не понял из вашего сообщения. Я всего лишь отреагировал...
Я тоже ничего не понял из сообщения и всего лишь отреагировал :) Или права не имею?;)
Где тут пиар китайцев, о котором было написано? тем более в сравнении с топ-катушками?
Ну а теперь буду знать, что вот это:
Тут так распиарили китайцев, что наверно продам я свои антаресы, зиллы, т3, и калькуты и куплю себе смарт, еще и на пиво останется...
Означает:
Я всего лишь отреагировал на один из постов в котором рассписывались преймущества китайца по сравнению с абушкой. А так как китайца, не то что не видел, а даже мимо не проходил, то возможно что все что там написано - правда.
Теперь все стало на свои места :) спасибо :)
а по поводу этого девайса -Daiwa AIRD 100HS- есть мнения?
осталось без ответа(
осталось без ответа(
Значит нет владельцев такой катушки.
осталось без ответа(
з приводу AIRD - сам на воді не тримав але декілька разів поривався купити крутивши в магазині. В това вона була і він провів аналогію приблизно таку: "це як скорпа з каєнаном порівнвати - наче і шимано, наче і написи вірні, а ловити її не має бажання" і додав що "дайва дешевше 200 у.о. за нову це щось поза межами реальності". Амери цю катушку полюбляють як недорогу але все ж таки Дайва :-)
03.08.2015, 13:45
осталось без ответа(
Судя по аватарке, наш собрат по палате сделал обзор DAIWA AIRD 100HL :)
Катушка полностью пластиковая, в смысле корпусных деталей.
1Agk3vQA9Y0
Можливо вже пізно, але Samosval питав ось в цьому пості ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Граждане гуру мульта, сориентируйте по стоимости катушки для начинающего, дабы покуртить, побросать, разобраться что к чему.
Авось- понравится Но пока в мульте - полный ноль.
Спиннинг модерейт 2- 6 грамм, приманки- воблерки-железячки.
Реально ли в 1000-1500 грн вложиться?
Про легкость и лонг каст за такие деньги боюсь спрашивать, но всё же.
На ютубі я знайшов ось таке відео - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] a
котушка Haibo Steed з мікрокаст шпулею.
Це перевищеє вказану суму, але мабуть буде найбюджетніший варіант з котушок для вказаного тесту і по яким в інеті є відгуки.
D.Mixalych
03.08.2015, 16:14
Можливо вже пізно, але Samosval питав ось в цьому пості ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На ютубі я знайшов ось таке відео - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] a
котушка Haibo Steed з мікрокаст шпулею.
Це перевищеє вказану суму, але мабуть буде найбюджетніший варіант з котушок для вказаного тесту і по яким в інеті є відгуки.
Более бюджетного варианта чем STEED + микрокаст шпуля для ультролайта и лайта не найти.
Вот мой UL-лайт комплект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на канале у меня есть и другие видео с этим комплектом. Реально от 2-х грамм можно работать.
Yarick,D.Mixalych есть куда интереснее видео
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
gfiffyntyf
06.08.2015, 11:18
добрий день в цьому році появилась нова катушка daiwa alphas sv
який реальний тест по низах вона буде мати? ( на оф сайті 3,5-20 гр)
добрий день в цьому році появилась нова катушка daiwa alphas sv
який реальний тест по низах вона буде мати? ( на оф сайті 3,5-20 гр)
Так попробуйте и нам раскажите!) думаю так и будет от 3.5
ms_tolik
09.08.2015, 14:23
День добрый,Домочани!!!, Посоветуйте палочку для джига от 10 и до 40-50 граммуль( планируется Десна в 95%)
желательно и блину джиговую)))
День добрый,Домочани!!!, Посоветуйте палочку для джига от 10 и до 40-50 граммуль( планируется Десна в 95%)
желательно и блину джиговую)))
Вы хотите проверенные решения или теоретизирования на тему тоже устроят?
Теоретизирования потому что сам примерно что-то похожее хочу для берегового джига, то что есть не устраивает, список кандидатов есть но пощупать их "в живую" негде а кота в мешке покупать не хочется. Правда так чтобы "от 10" это вряд ли (разве что по леске ловить), но "от 12..16" (по кончику) думаю вполне реально.
ms_tolik
09.08.2015, 15:24
Вы хотите проверенные решения или теоретизирования на тему тоже устроят?
Теоретизирования потому что сам примерно что-то похожее хочу для берегового джига, то что есть не устраивает, список кандидатов есть но пощупать их "в живую" негде а кота в мешке покупать не хочется. Правда так чтобы "от 10" это вряд ли (разве что по леске ловить), но "от 12..16" (по кончику) думаю вполне реально.
нюанс забыл, ловлю в принципе только с лодки)) но с берега тож бывает!!!
хочется как всегда дешево и сердитои и точно проверенные варианты ибо еще с этих вариантов прийдется половину выкинуть))))))
но оба варианты готов рассмотреть)))
нюанс забыл, ловлю в принципе только с лодки))
Тогда какую такую "блину" джиговую ищете? 7' ? 7'6" ?
ms_tolik
09.08.2015, 16:21
Тогда какую такую "блину" джиговую ищете? 7' ? 7'6" ?
7,6 в идеале, но я уже привык, что с кастингом не все так просто)))
Блина-лучше чем Длина_))
Freshman
09.08.2015, 16:53
Соберите на бланке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владельцы в ветке присутствуют, может поделятся деталями использования.
Соберите на бланке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владельцы в ветке присутствуют, может поделятся деталями использования.
Для таких весов достаточно и 843 джигового, но он жеж 7-ка :o
Есть джиговые хорошие удилки в Major Craft - Arrival Over Seven ARC-802MH 7-28g да и к 782MH можно присмотреться, варианты проверенные ;)
ms_tolik
09.08.2015, 21:44
Для таких весов достаточно и 843 джигового, но он жеж 7-ка :o
Есть джиговые хорошие удилки в Major Craft - Arrival Over Seven ARC-802MH 7-28g да и к 782MH можно присмотреться, варианты проверенные ;)
Over Seven ARC-802MH 7-28g думаю даже если и этот МажОр с запасом но и этого маловато будет для Десны.
Пробовал Волка унцевика, не тянет_)
Over Seven ARC-802MH 7-28g думаю даже если и этот МажОр с запасом но и этого маловато будет для Десны.
Мені цікаво де ви ловите на Десні?
Десна основна моя річка для рибалок.На всі випадки вистачає ЛЕС70МЛ2;МХН СДж843-2;Сімано Крушал CRC66MH.
Про УЛ не кажу але досить часто ще й мікрушу.
Over Seven ARC-802MH 7-28g думаю даже если и этот МажОр с запасом но и этого маловато будет для Десны
Даже, когда Десна была в "тонусе", больше 30-35 грамм ставить мне не приходилось. 782-ым я ловил на 40 грамм плюс крупная силикошка. Даже если когда-то на Десне и можно будет найти, где надо поставить 50грамм, то ни что не заставляет ловить именно на таком месте. И, кстати, упомянутым 843-им вполне можно ловить на 50 грамм. Еще один момент - если речь идёт о ловле на веса 30-50грамм с лодки (бывает и для берега), то я бы не искал удилище длинней 7футов. Всё, конечно, ИМХО, дело личное :) :spin:
09.08.2015, 22:31
Был у меня 802мн. Там тест ошибочно указан :o
Реальный тест от 15-ти и до... 40-к кидал силовым из-за головы и удочка не жужжала :)
ms_tolik
10.08.2015, 09:10
Мені цікаво де ви ловите на Десні?
Десна основна моя річка для рибалок.На всі випадки вистачає ЛЕС70МЛ2;МХН СДж843-2;Сімано Крушал CRC66MH.
Про УЛ не кажу але досить часто ще й мікрушу.
Не знаю кто и где, но где я судачу, там всегда течка большая+ глубины + коряги и 30-35 там там как зайцу стоп сигнал! Да и запас для Десны нужен не малый!
не спорю, есть места где и помикрушить можно, но для таких мест лодка там не нужна))) а с лодки в перспективных местах 27-40 эт минимум, а бывает и 2 по 30 вешать приходится :lodka-n:
Не знаю кто и где, но где я судачу, там всегда течка большая+ глубины + коряги и 30-35 там там как зайцу стоп сигнал! Да и запас для Десны нужен не малый!
Так а что мешает приобрести, к примеру ARC802H или обычного Волка VKC762H и т.д.? По верхам ваши запросы перекроют 100%
ARC802H Вам в помощь! Зверская машина.
По крайней мере на Днепре осенью на глубинах 18-22м и при хорошей течке пулял 50-56 грамм очень далеко (даже избыточно) с учетом опускания груза на глубину, и при этом даже не чирикнул. Ловил с лодки, в основном сидя. Очень "пластичная" машинка. 20-50 грамм кидает сам, без никакого "вкладывания" в заброс.
По звонкости уступает ГЛ МБР 783С и чисто судаковой палке WBBR 853C Walleye GLX (тест 14-56), но вполне достаточно для ловли (я не привык ловить по шнуру и по кончику-только "в руку".)
Кидал с Daiwa Z-2020, шнур 25lb.
Как вариант для Ваших условий-вполне юзабельный.
Ручка как по мне немного длинновата. Я анимацию делаю удилищем, а катушкой только выбираю слабину, но если джиговать катушкой-самое оно.
P.S. Все вышесказанное - мое ИМХО;)
Ручка как по мне немного длинновата. Я анимацию делаю удилищем, а катушкой только выбираю слабину, но если джиговать катушкой-самое оно.
P.S. Все вышесказанное - мое ИМХО;)
Джигами в 40-50 грамм долго не наанимируешь :), там жеж вся серия "Супер лонг каст", сам Бог велел такие ручки делать, очень удобные :rolleyes: :spin:
Джигами в 40-50 грамм долго не наанимируешь :), там жеж вся серия "Супер лонг каст", сам Бог велел такие ручки делать, очень удобные :rolleyes: :spin:
Абсолютно согласен. Через час ловли - рука отваливается. Приходится переходить на более легкие веса и на 783, или крутить катушкой (только на крутых бровках так зацепов больше).:):)
ms_tolik
10.08.2015, 16:17
Так а что мешает приобрести, к примеру ARC802H или обычного Волка VKC762H и т.д.? По верхам ваши запросы перекроют 100%
НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ...Ведь и тема создана была для совета!!! О чем в принципе я и спрашивал:)
ms_tolik
10.08.2015, 20:12
Начал шуршать по теме Оверов и тут знакомый выдает инфу)))
Цитата:
"ХХХХХХХХХхз не юзал , вот парудней назад прочитал, что у Андрона Овер на забросе сложился как велосипед(("
Вот как теперь верить и кому)))
Freshman
10.08.2015, 20:53
Сложился OverVolkey ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (VKC-762M), а предлагается Arrival OverSeven (ARC802H) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Начал шуршать по теме Оверов и тут знакомый выдает инфу)))
Цитата:
"ХХХХХХХХХхз не юзал , вот парудней назад прочитал, что у Андрона Овер на забросе сложился как велосипед(("
Вот как теперь верить и кому)))
У меня Эрайвл Овер Севен и Волкей Овер Севен, был еще просто Волкей. Заломался Волкей Овер Севен. По волкам и эрайвалам - одни положительные впечатления :):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ms_tolik
11.08.2015, 00:55
[QUOTE=Andron;1287264]У меня Эрайвл Овер Севен и Волкей Овер Севен, был еще просто Волкей. Заломался Волкей Овер Севен. По волкам и эрайвалам - одни положительные впечатления :):
Дык, у самого 3 Волка, тож всеми доволен)), но Оверов еще не было в ангаре)
11.08.2015, 10:09
Дык, у самого 3 Волка, тож всеми доволен)), но Оверов еще не было в ангаре)
У меня такой же как у Викторовича волк оверсевен VKC-762M и я им тоже очень доволен. Катушка повер крэнк, шнур 16 либров варивас. Отличный комплект. Использую для ловли жереха на Десне, для ловли судака на Днепре, и под отводной и на Днепре, и на Десне. Всем радует. И лёгкий в меру, и выброс приятный, и по чуйке претензий нет.
И лёгкий в меруДа, куда уж легче - 106 грамм :). Очень уж меня настораживает такой вес, преследует мысля, что бланк сделан из картона:confused::o. Зимой собирали лайтовую удочку - 7футов, тест до 10грамм, вес бланка 60грамм, 10Лб по шнуру. Очень хотелось максимально лёгкую - минимизировано и облегчено, всё, что можно - пробка, бат, резали катушко-держатель, переднюю гайку, колечки легче титановых, лак на обмотках в один слой, всё взвешивалось и т.д.., вес на выходе - 121грамм :( Не понимаю, как можно было сделать этот овер-волк, чтобы он при своих показниках весил 106 грамм :eek:
11.08.2015, 11:28
Да, куда уж легче - 106 грамм :). Очень уж меня настораживает такой вес, преследует мысля, что бланк сделан из картона:confused::o. Зимой собирали лайтовую удочку - 7футов, тест до 10грамм, вес бланка 60грамм, 10Лб по шнуру. Очень хотелось максимально лёгкую - минимизировано и облегчено, всё, что можно - пробка, бат, резали катушко-держатель, переднюю гайку, колечки легче титановых, лак на обмотках в один слой, всё взвешивалось и т.д.., вес на выходе - 121грамм :( Не понимаю, как можно было сделать этот овер-волк, чтобы он при своих показниках весил 106 грамм :eek:
Викторыч, я не в жисть не поверю, что перед тем как брать себе эту удочку ты не прошерстил инет и не поспрашал кого мог об этой удочке. Ну не тот ты человек чтобы делать покупки на авось :D
11.08.2015, 11:41
Вес, кстати, у него не 106, а 113 грамм :p
Зимой собирали лайтовую удочку - 7футов, тест до 10грамм, вес бланка 60грамм, 10Лб по шнуру... вес на выходе - 121грамм :(
Ну так бланк, мягко говоря, сам по себе не очень лёгкий...:Smile001:
Ради интереса сейчас взвесил "спортексовский" бланк 9-28 грамм в длине 2,40 - 61,9 грамма. Тест честный и никакой "бумажности".
Готовая (без всякого минимализьма) удочка на таком бланке весит примерно 140 плюс\минус 5 грамм в зависимости от комплектации.
Так что всё логично...:rolleyes:
Serhii Kv
11.08.2015, 11:50
Ну так бланк, мягко говоря, сам по себе не очень лёгкий...:Smile001:
100%
явно из категории могучих лайтов :)
Winner-lv
11.08.2015, 11:54
Да, куда уж легче - 106 грамм :). Очень уж меня настораживает такой вес, преследует мысля, что бланк сделан из картона:confused::o. Зимой собирали лайтовую удочку - 7футов, тест до 10грамм, вес бланка 60грамм, 10Лб по шнуру. Очень хотелось максимально лёгкую - минимизировано и облегчено, всё, что можно - пробка, бат, резали катушко-держатель, переднюю гайку, колечки легче титановых, лак на обмотках в один слой, всё взвешивалось и т.д.., вес на выходе - 121грамм :( Не понимаю, как можно было сделать этот овер-волк, чтобы он при своих показниках весил 106 грамм :eek:
Salty Sensation ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вообще 75 г весит и ничо...
Для сравнения: "бумажно-картонный" 76-й (до 10 грамм) Poseidon Salty Senation весит 69 грамм целиком весь:).
bmw325e90
11.08.2015, 13:54
Для сравнения: "бумажно-картонный" 76-й (до 10 грамм) Poseidon Salty Senation весит 69 грамм целиком весь:).
А почему "бумажно картонный"? На сайтe вроде пишут про карбон...
Сheers, Kosta
11.08.2015, 13:55
А почему "бумажно картонный"?
Мсье, прочтите пару постов вниз ;)
Викторыч, я не в жисть не поверю, что перед тем как брать себе эту удочку ты не прошерстил инет и не поспрашал кого мог об этой удочке. Ну не тот ты человек чтобы делать покупки на авосьЯ не большой любитель долго ковыряться в разных местах, удочка довольно загадочная и реальных юзеров я просто не нашёл. Всё, что удалось выяснить - тест ближе к реальному, а не как у Эрайвл, исходя из этого и выбрал 76-ой, так что в большой степени брал на страх и риск, то, что получил превзошло все ожидания, удочка очень нравилась .... до недавнего времени :o
Вес, кстати, у него не 106, а 113 грамм :p
Три раза мне нужно было написать, что удочку я сломал при корректном забросе джиги в 14 грамм веса :). Пишу третий раз и опять индивидуально для тебя - VKC76M весит - 106 грамм :).
ЗЫ Попробуй верить мне с первого раза- меньше писанины и гемора ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Помню когда-то давненько был бум на СР 842ГЛХ, все восхищались весом в 89 грамм (дай Бог не ошибиться), на самом деле весил он порядка 105-110 грамм :)
11.08.2015, 15:19
Три раза мне нужно было написать, что удочку я сломал при корректном забросе джиги в 14 грамм веса :). Пишу третий раз и опять индивидуально для тебя - VKC76M весит - 106 грамм :).
ЗЫ Попробуй верить мне с первого раза- меньше писанины и гемора ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шо-то тут не так :confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Freshman
11.08.2015, 15:25
Андрей, не рассматривал вероятность повреждения при транспортировке в Украину, на рыбалку, возможно дома где-то неудачно прижал, может при переноске, в лодке. Я это к тому, что вероятность брака отсеивать не надо, но может могли быть еще какие-нибудь факторы?
Serhii Kv
11.08.2015, 15:35
Шо-то тут не так :confused:
Совсем корректно, конечно, взвесить оба экземпляра на единых весах.
Если будет существенная разница - это прецедент :(
11.08.2015, 15:40
Совсем корректно, конечно, взвесить оба экземпляра на единых весах.
Если будет существенная разница - это прецедент :(
Таки да. Будет как-то странно.
Правда мой кантер врёт на 10-ть грамм. Перевесил айс куб - 75 грамм, при анонсированных 65, два кастмастера 21 и 14 грамм в сумме дали 40 грамм. Предполагаю, что удочка весит в районе 120-ти грамм.
Serhii Kv
11.08.2015, 16:05
Правда мой кантер врёт на 10-ть грамм.
Он не то, чтобы врет; для такого типа весов 10 г - обычная погрешность.
Но даже с ее учетом в меньшую сторону, разница в массе более 10%.
Это вопрос.
Air Jordan
11.08.2015, 16:09
Что Ямага блу каррент что Посейдон невесомы:D
но дал щелбан по бланку...бросил и сложил пополам!
ни к чему эти понты,мое имхо!
Winner-lv
11.08.2015, 16:14
у меня ровно 115 г вышло
Freshman
11.08.2015, 16:18
Что Ямага блу каррент что Посейдон невесомы:D
но дал щелбан по бланку...бросил и сложил пополам!
ни к чему эти понты,мое имхо!
«Всё смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме... Жена не выходила из своих комнат, мужа третий день не было дома. Дети бегали по всему дому как потерянные; англичанка поссорилась с экономкой и написала записку приятельнице, прося приискать ей новое место; повар ушел еще вчера со двора, во время обеда; черная кухарка и кучер просили расчета»На каждый товар есть свой купец. Но если товар бракованный, то купец вряд-ли будет рад такому обороту. Не все гонятся за неубиваемым боевым шестом шаолиньского монаха. :D
ЗЫ, и да...оффтоповые снасти детектед. :)
Андрей, не рассматривал вероятность повреждения при транспортировке в Украину, на рыбалку, возможно дома где-то неудачно прижал, может при переноске, в лодке. Я это к тому, что вероятность брака отсеивать не надо, но может могли быть еще какие-нибудь факторы? Андрюх, я ж им и половил немало, включая тот день. Сломался и хсн, что тут уже думать, мы и так уже много бумаги здесь перепачкали :)
Шо-то тут не так Такой кантер и у меня есть, у него погрешность +/-10грамм, колбасу им только мерять :cool:. Я мерял ювелирными весами, точность +\-0,01грамм.
у меня ровно 115 г вышло Правильными весами измерял?
Бл..буду, мне связующих не доложили 9 грамм, от того и крякнул :eek::eek::eek: Караул! Бабки назад! Японы - .уйлы :)
Freshman
11.08.2015, 16:30
мы и так уже много бумаги здесь перепачкали :)
А шо еще на форуме делать? :)
Вот плохо, что ничего не советуем покупать (эт, если согласно темы), а в остальном, веточка то ожила. :D:D:D
Вот плохо, что ничего не советуем покупать (эт, если согласно темы), а в остальном, веточка то ожила. :D:D:D
Як це немає порад?
Головна порада - купувати ювелірні ваги, а ними вже важити спінінг при купівлі:)
веточка то ожила Повод для оживления только не очень весёлый :o
Вот, плохо, что ничего не советуем покупать Зато был дельный совет, где можно купить вершинку :), мало того, есть человек, который может мне её привезти :rolleyes:. Вот только думаю я пока стоит или нет? Просьба к тусующимся - может кто видел, слышал, знает какую инфу относительно краш-теста этого удилища, жалобы, статистика поломок и т.д.. Если случай с моей удилкой единичный, то осталась бы надежда. Если таки удилка - дерьмо и вторая вершинка пойдёт вслед за первой, то...не знаю, мабуть, подыму такой шум, что эхом будет звучать у ипонии этой :)
11.08.2015, 16:39
Если таки удилка - дерьмо и вторая вершинка пойдёт вслед за первой, то...не знаю, мабуть, подыму такой шум, что эхом будет звучать у ипонии этой :)
Так это, под шумок и я свой сдам, если шо :D
Поучаствую в дебоше, так сказать
Так это, под шумок и я свой сдам, если шо
Поучаствую в дебоше, так сказатьДля начала твой еще ломануть нужно ;). Хочешь, возьму порыбачить? :confused::D
11.08.2015, 16:45
Як це немає порад?
Головна порада - купувати ювелірні ваги, а ними вже важити спінінг при купівлі:)
:D
А по сути - весы есть у Вити, который Виннер. А я у него удочки беру, в основном. Буду просить взвесить удочку перед покупкой :D:D:D
11.08.2015, 16:46
Для начала твой еще ломануть нужно ;). Хочешь, возьму порыбачить? :confused::D
Спасибо! Я сам как-нить. У меня есть "успешный" опыт укрощения кроя :drill2:
Freshman
11.08.2015, 16:49
Андрей, отвечу про свою колокольню. На сегодняшний день, я от тебя первого услыхал про поломку вершинки оверволка.
Достаточно показателен в этом смысле форум Миды, поломки других серий есть, оверволка нет.
ЗЫ, повод оживления не веселый, согласен, но факт на лицо. :(
pikehunte100
11.08.2015, 16:55
Ну,типа,метод исчерпывания.Зная,что покупать не нужно,можно и с покупкой определиться.:)
Достаточно показателен в этом смысле форум Миды, поломки других серий есть, оверволка нет. С Мидой как раз не всё понятно, вполне возможно, что я что-то пропустил, но Оверволков на Миде не видно. Возможно, они сгребли в кучу Волки и Оверволки, хз. Я к тому, что привозили ли они их, сколько раз и есть ли по ним статистика хоть какая-то? :confused:
Freshman
11.08.2015, 17:21
В разделе с волки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_hash
На форуме есть тема по брендам, которыми торгует мида + тема кастинговых удилищ. Там инфы про поломки оверволки не встречал.
ms_tolik
11.08.2015, 18:41
Повод для оживления только не очень весёлый :o
Зато был дельный совет, где можно купить вершинку :), мало того, есть человек, который может мне её привезти :rolleyes:. Вот только думаю я пока стоит или нет? Просьба к тусующимся - может кто видел, слышал, знает какую инфу относительно краш-теста этого удилища, жалобы, статистика поломок и т.д.. Если случай с моей удилкой единичный, то осталась бы надежда. Если таки удилка - дерьмо и вторая вершинка пойдёт вслед за первой, то...не знаю, мабуть, подыму такой шум, что эхом будет звучать у ипонии этой :)
ну как не крути, а я задумался о покупке прута и если что - будем ВМЕСТЕ Эхо гнать в сторону великой Японской нации :lodka-n:
В разделе с волки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_hashТак я и говорю, что всё в одной куче. Как по мне, то Волкей довольно сильно отличаются от Оверволкей, зачем всё в одной куче - хз, но им жеж виднее.
Там инфы про поломки оверволки не встречал. А инфа о подвигах, аналогичным Эрайвл Овер севен есть? Я к тому, что складывается впечатление, что Оверволкей-ев у российских юзеров кот наплакал :confused:, потому и инфы мало.
Для ловли весами от 2 до 15 грамм. Что лучше взять?)
А шнурок тоже один и тот же на 2, и на 15 грамм будет? И палка одна?
Прессо не для 2 грамм явно. Что-то из дайвы со шпулей ф40: Стиз, Альфас, ТД-Зет и т.д.
А шнурок тоже один и тот же на 2, и на 15 грамм будет? И палка одна?
Прессо не для 2 грамм явно. Что-то из дайвы со шпулей ф40: Стиз, Альфас, ТД-Зет и т.д.
Шнурки разные, палочки тоже разные. Я наоборот думал пресска по низу нормалек, 2грамма + 2" летает .
Я тож по началу так думал... Шпуля тяжелая.
Я тож по началу так думал... Шпуля тяжелая.
Тогда может на нее стоит заказать шпулю ф40 ?
Ну-ну, попробуй :D
В чем ирония?)
Ф40 и Прессо - не а))) не видели даже на чертежах))))
Не, шпули 31 подходят от пиксюхи, вот только у Саши на бла-бла-бла- очередь бешеная, а их нет, и не факт, что будут. Были и сплыли очень резко
Не, шпули 31 подходят от пиксюхи, вот только у Саши на бла-бла-бла- очередь бешеная, а их нет, и не факт, что будут. Были и сплыли очень резко
Ну да, я видел что в списке его шпуль есть на пресску. Ну а вообще как вариант реальный или бредовый? и может какие то есть заводские шпули?
Ну да, я видел что в списке его шпуль есть на пресску. Ну а вообще как вариант реальный или бредовый? и может какие то есть заводские шпули?
Я никогда не ловил 1г :confused:.......а вот с моей 31мм шпулей от 2г с Пикси/Прессо-без проблем!
Сань, тут речь о грамме и не шла. То SVSка спрашивал. Грамм бросит шимановская ханикомб 6-граммовая с микрошариками и с сопливой палки
Freshman
21.08.2015, 20:30
Грамм бросит шимановская ханикомб 6-граммовая с микрошариками и с сопливой палки
Когда увижу, что из 10 бросков хотя бы 5-7 попадут в указанную цель, тогда поверю. :p
Андрюх, с радостью удовлетворил бы твои желания, но нечем бросаться...
pikehunte100
21.08.2015, 20:40
Когда увижу, что из 10 бросков хотя бы 5-7 попадут в указанную цель, тогда поверю. :p
А шо то за цель и на каком расстоянии?Бо я грам кидаю легенько...;):p
Freshman
21.08.2015, 20:44
Да любая цель. Хоть таз с водой, хоть ведерко. Дистанция, ну, пусть будет 15 метров (честных рулеточных).
Кидать в дебрях не предлагаю, удовлетворит на открытой местности.
pikehunte100
21.08.2015, 20:55
Да любая цель. Хоть таз с водой, хоть ведерко. Дистанция, ну, пусть будет 15 метров (честных рулеточных).
Кидать в дебрях не предлагаю, удовлетворит на открытой местности.
Тяжело,но,в принципе,наверное,реально.Тут и тренироваться нужно,и снасти под задачи подгонять...Не стоит оно того...Ну,разве,у кого одолжить штекер,15-ти метровый,прилепить к нему мульт(любой),и будет 10 из 10:D
Freshman
21.08.2015, 21:01
А смысл тогда кидать грамм? :confused:
Напомнило, в гугле есть кнопка "Мне повезет", вот так и с забросом выходит. Повезет, есть ли рыба там, куда в данный момент забросил.
pikehunte100
21.08.2015, 21:12
А смысл тогда кидать грамм? :confused:
Напомнило, в гугле есть кнопка "Мне повезет", вот так и с забросом выходит. Повезет, есть ли рыба там, куда в данный момент забросил.
На данный момент,ловлю воблерками от 1,5гр.Именно ловлю,а не *играюсь*,на точность не жалуюсь,но попадать в ведро с 15 метров-не пробовал,наверное,сложновато.Другая это наука,но при желании,вполне возможно.
Freshman
21.08.2015, 21:28
Да причем тут наука? Хочешь кинуть к коряжке или в окошко между веточек, а летит к кувшинке. :)
pikehunte100
21.08.2015, 21:31
Да причем тут наука? Хочешь кинуть к коряжке или в окошко между веточек, а летит к кувшинке. :)
Пора-бы в общий треп
Олег1967
21.08.2015, 22:14
Сань, тут речь о грамме и не шла. То SVSка спрашивал. Грамм бросит шимановская ханикомб 6-граммовая с микрошариками и с сопливой палки
на счёт сопли-поспорю.о точности можно говорить при наличии ЖЁСТКОЙ палки в длине 7+.
pikehunte100
21.08.2015, 22:17
на счёт сопли-поспорю.о точности можно говорить при наличии ЖЁСТКОЙ палки в длине 7+.
О дальности также.
Олег1967
21.08.2015, 22:32
Сопливой палкой в УЛкасте токи на форелевых свинофермах гарно ловить:D в смысле бла-бла-бла- куда полетит:Dглавное шоб не закормили:connie_23:
alex_dnepr
28.08.2015, 12:46
Помогите определиться с выбором удилища для джига в длине 7.6"-8" с приманками 1.5-2.5" на чебурашках от 5(7) до 12г. Объект ловли окунь и некрупный судак. Подобрал вот такие палки:
1.ABU GARSIA SALTY STAGE KR-X Baitfinesse Custom SBFC-782LT-KR - 234 см, вес 126 г., кастинг 2-18 г, тест по леске 6-12 л
2.SHIMANO Brenious B706ML-2,29 м , вес 110 г , 5-15 г , шнур # 0.6-1.2 PE , 99,6 % графит
Но нет возможности их потрясти и тем более сделать пару тестовых забросов.:( Очень хочется информативности с указанным весовом диапазоном о структуре дна. Заранее спасибо!
Абушка такая была в арсенале, окунь -да, судак, даже некрупный - мягковат (по мне) в остальном оч. приятная и сказал бы надежная лайт джиговая паловка.
Абушка такая была в арсенале, окунь -да, судак, даже некрупный - мягковат (по мне) в остальном оч. приятная и сказал бы надежная лайт джиговая паловка.
Та Абушка теперь у меня окунь,судак да. Теперь и щука очень гут 1-1,5 кг.
Вяжет просто на раз. В пределах теста на забросе просто красава.
Aryll спасибо за спин прирос он к руке, супер.:spin:
Как я жил без него:confused:
Лови на здоровье, тезка! А як на мене для судака он мягковат:(:D! Я заменил его на перебранный Эвид 3.5-10, по низам с 5 гр. но на судака огонь и собрал под себя, и еще раз убедился что зря пытался чего то искать имея пару Кроев! Отакэ!
есть интерес к такому мульту (появилось предложение), какой приговор огласите новичку для старта? цель - вобы 90-130мм, 10-25 грамм твичь.
есть интерес к такому мульту (появилось предложение), какой приговор огласите новичку для старта? цель - вобы 90-130мм, 10-25 грамм твичь.
Тяжелая шпуля вкупе с линейной магниткой практически гарантирует приступы геморроя головной боли... под джиг - можно рассматривать.
для новачка буде важкувато. Але як що за мету поставите досягти результату ... для вобів візьміть щось з магфорсом (червоного китайця наприклад - дешево і процює) або центробіжними гальмами.
Иван Огородник
02.10.2015, 11:45
Добрый день уважаемые коллеги.
Посоветуйте пожалуйста мультипликатор из линейки Shimano для джига до 18 грамм.
Заранее благодарю.
Freshman
02.10.2015, 12:01
Если именно шимано, то мой выбор - Metanium13 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Для разнообразия Metanium15 DC ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Aldebaran 15 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Aldebaran 15 DC? Ты ошибся, или я что-то пропустил?
Иван Огородник
02.10.2015, 12:09
Я так понял, что DC система не для джига, или не так?
Freshman
02.10.2015, 12:19
Aldebaran 15 DC? Ты ошибся, или я что-то пропустил?
Да, верное замечание. Конечно же он не DC. Ща поправлю.
Freshman
02.10.2015, 12:22
Я так понял, что DC система не для джига, или не так?
DC это автоматическая коробка передач в мире мультов. Кому-то нравится, кому-то нет.
Имхо, но для джига (до 18гр) надо мелко шпулю покупать , т.к стоковые слишком глубокие. Против метана 13 плохого ничего не скажу.
Имхо, но для джига (до 18гр) надо мелко шпулю покупать .
все зависисит от скольки грамм...:rolleyes:
даже 18гр не станешь кидать на 1.5РЕ, нужна 0.8 или 1 .
DC это автоматическая коробка передач в мире мультов. Кому-то нравится, кому-то нет.
Мне нравится. Есть две ДСишные катухи. Для "джигитов", по-моему, не пойдет..там передатка большая... Хотя?
Freshman
02.10.2015, 15:48
Для "джигитов", по-моему, не пойдет..там передатка большая... Хотя?
В метане15 ДЦ есть передатка 6:2. Да и 18 грамм, не такой уж и вес, там и 7: и даже выше без проблем справится. А тем, кто анимирует удочкой, так вообще по барабану.
Существенный минус в ДЦ-шках, что там шпули только в одном типоразмере. Захочется мельче, вариант один - мотать бекинг или недомот. Но если вместительность устраивает, то...
Добрый день уважаемые коллеги.
Посоветуйте пожалуйста мультипликатор из линейки Shimano для джига до 18 грамм.
Заранее благодарю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 100 или 101:spin:
TAXA2006
03.10.2015, 18:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 100 или 101:spin:Та там до 118:eek::)ИМХО
TAXA2006
03.10.2015, 18:52
Эта тоже 18г.нормуль потянет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Та там до 118:eek::)ИМХО
Решил приколоться, обоснуй чем тебе не нравиться катуха, всё при ней вес 215 грамм шпуля 36 мм всё под джиг от 7 грамм .
03.10.2015, 20:07
Решил приколоться, обоснуй чем тебе не нравиться катуха, всё при ней вес 215 грамм шпуля 36 мм всё под джиг от 7 грамм .
Шо занадто то не здраво. Можно и подешевле что-то взять. Тот же скорп 1000-й будет вполне комфортно кидать от пяти грамм.
А если чуть добавить, то можно взять барашка. Он значительно легче скорпа.
Freshman
03.10.2015, 20:45
обоснуй чем тебе не нравиться катуха
Мне не нравится этим:
1)
pu0EWLkUoYY
2) время выставлено, смотреть до 26:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Была еще видяшка с презентации на Осаке 2014, там Мурата тоже разобранную отложил и взял новую.
Возможно, часть проблем и не проблемы, а лишь неудобства, к которым надо привыкнуть или еще чего. :o
TAXA2006
03.10.2015, 21:29
Обоснуй сам почему до 18,дальше все писец???:D
Андрей,больше 3-х минут показывать "шимановский люфт" и как укоротить жизнь катушке?! :confused:
Обоснуй сам почему до 18,дальше все писец???:D
Это твоё решение не кто не говорил что катушка до 18 грамм а работать с таким весом она вполне может.
TAXA2006
04.10.2015, 09:32
Это твоё решение не кто не говорил что катушка до 18 грамм а работать с таким весом она вполне может.
Приколы приколами,то такое,но человек четко задал вопрос до 18г.по шимано,а сюда четко вписуется Баранчик.ИМХО.
Freshman
04.10.2015, 10:05
Андрей,больше 3-х минут показывать "шимановский люфт" и как укоротить жизнь катушке?! :confused:
Ген, а как это противоречит тому, что мне это не нравится? К тому же, кроме этого видео там еще одно есть. ;)
Да ты тут сбоку-припеку,видео-то не твое :D (тк пост твой)
Freshman
04.10.2015, 18:31
Так просто ты вначале написал пост, а потом поправил и обратился ко мне напрямую. Хз как надо было реагировать, игнорировать? А вдруг бы ты потом образу бы кинул на меня за игнор. :D
По теме, ТАКОГО шимановского люфта в своем антеДЦ и мете13 не наблюдаю.:o
ТАКОГО шимановского люфта в своем антеДЦ и мете13 не наблюдаюАналогично и с моей Калькутой 201 :eek:, где, бл..., мой люфт? Неужели подделка? :) :spin:
Приколы приколами,то такое,но человек четко задал вопрос до 18г.по шимано,а сюда четко вписуется Баранчик.ИМХО.
И пару козлов.
Иван Огородник
05.10.2015, 12:19
Спасибо всем откликнувшимся, СС101DС+ у меня уже есть, считаю, что для весов до 18 она слишком, выбираю между Aldebaran 15 и Metanium 13.Первую в руках уже крутил, вторую хочу покрутить, шпули у них вроде одного веса, хочу разобраться с вместительностью, случайно не подскажите? Барашек уж больно деликатным показался, хотя чему удивляться, 130 с чем-то грамм...
Freshman
05.10.2015, 12:21
У меня есть метан13 праворукий и с мелко и с стоковой шпулей. Если есть желание и возможность - подъезжайте. Детали в ЛС.
По лесоемкости можете сами сравнить. Данные указаны для нейлона.
Метан13 сток
#3 (0.285mm)-120m
Finesse spool
флюр 8lb (0,235) - 75m
Альдебаран (тут уже соотношение лб к метрам)
10лб = #2,5 neylon 0.259mm -100m
PS, на сегодня под альдебаран есть дуршляковая мелкошпуля от KTF, а на метан13 выбор на сегодняшний день значительно больше.
Спасибо всем откликнувшимся, СС101DС+ у меня уже есть, считаю, что для весов до 18 она слишком, выбираю между Aldebaran 15 и Metanium 13.Первую в руках уже крутил, вторую хочу покрутить, шпули у них вроде одного веса, хочу разобраться с вместительностью, случайно не подскажите? Барашек уж больно деликатным показался, хотя чему удивляться, 130 с чем-то грамм...
Иван, какой ADEBARAN их два и уCC101 DC шпуля 33/22 и ты не указал что по низам это факт и у 15 баранов шпуля 32/22 не очень под джиг до 18 если только до 10 :)
Freshman
05.10.2015, 13:03
Aldebaran 15 DC - в природе не существует. ;)
Aldebaran 15 DC - в природе не существует. ;)
Речь про calcutta, будь внимательней.:D:D
Иван Огородник
05.10.2015, 13:07
А какой второй, 15 года DC по моему не бывает.
По низам без фанатизма, грамм от 6-7.
С уважением.
Иван Огородник
05.10.2015, 13:08
Пока писал, всё выяснили
А какой второй, 15 года DC по моему не бывает.
По низам без фанатизма, грамм от 6-7.
С уважением.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и шпуля 32/22 под 18 грамм не очень [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уважаемые, мультовики, посоветуйте дальнобойную палку для ловли жереха, тест ориентировочно 7-21 гр, но наверное можно и меньше 5-14 гр, по бюджету до 200$ -250$.
09.10.2015, 16:44
Уважаемые, мультовики, посоветуйте дальнобойную палку для ловли жереха, тест ориентировочно 7-21 гр, но наверное можно и меньше 5-14 гр, по бюджету до 200$ -250$.
Имхо, Volkey OVER SEVEN: VKC-762M тест 7-21. У Вити Виннера $199. Довольно кидучая удочка.
мк корза, волк
графіт велоче
Имхо, Volkey OVER SEVEN: VKC-762M тест 7-21. У Вити Виннера $199. Довольно кидучая удочка.
Подскажи пожалуйста, кроме жереха эта палка в пределах теста больше под твич или джиг?
09.10.2015, 17:26
Подскажи пожалуйста, кроме жереха эта палка в пределах теста больше под твич или джиг?
По джигу она может от 5-ти грамм + приманка 2-3 дюйма до 18-ти плюс 3 дюйма. Только джиг и железо. Имхо. Может кто-то как-то иначе ловит, но я её брал под условия города. Когда нужно или судака достать на новой набережной, или отводной, или железо. В другом я её не вижу. Но это только моё имхо. Не более того.
По джигу она может от 5-ти грамм + приманка 2-3 дюйма до 18-ти плюс 3 дюйма. Только джиг и железо. Имхо..
Благодарю за информацию, посмотрел у Винера палки у него есть или Волки или Овер Севен, а вот Волкей Овер Севен я так и не нашел, может не там смотрю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
09.10.2015, 17:36
Благодарю за информацию, посмотрел у Винера палки у него есть или Волки или Овер Севен, а вот Волкей Овер Севен я так и не нашел, может не там смотрю
Там. Ток он не всё пишет что есть. Плюшкин он ещё тот :)
Ещё у Андрона может быть :)
Там. Ток он не всё пишет что есть. Плюшкин он ещё тот :)
Ещё у Андрона может быть :)
А в чем отличие Овер Севеновских Волков от обычных?
Freshman
09.10.2015, 17:45
В первую очередь: овер севен = over seven = удочки длиннее 7 футов.
Имхо, Volkey OVER SEVEN: VKC-762M тест 7-21. Довольно кидучая удочка.Если уже из этого советовать, то лучше Эрайвл Овер Севен - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_hash, скажем 86-ой. Там вся серия заточена под дальний заброс - Super long distance, можно и 76-ой, если меньше тестом - 732-ой.
Ещё у Андрона может бытьУвы, уже нет :(
А в чем отличие Овер Севеновских Волков от обычных?
В смысле Волкей Овер Севен от Эрайвл Овер Севен? В принципе, разное назначение, Эрайвл более "суров" :) и по реальному тесту Эрайвл "с запасом".
09.10.2015, 19:42
Если уже из этого советовать, то лучше Эрайвл Овер Севен - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_hash, скажем 86-ой. Там вся серия заточена под дальний заброс - Super long distance, можно и 76-ой, если меньше тестом - 732-ой.
Бюджет скромнее чем стоимость пришельца :o АРЦ стоит $350 минимум, а тут надо вписаться в $200-250
А почему под жереха не рассмотреть какую нибудь из этих, думаю они более бросковые [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да и цена с доставкой из Японии около 190 $.
Freshman
09.10.2015, 20:28
ilija, основная проблема, как мне видится, что у нас, наверное, и владельцев такой удочки нет. На миде в кастинговых темах тоже отзывов не встречал.
09.10.2015, 20:29
А почему под жереха не рассмотреть какую нибудь из этих, думаю они более бросковые [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да и цена с доставкой из Японии около 190 $.
Их пока ни у кого нет. Потому и не советует никто. Ведь, как правило, советуют что-то из того, чем сами пользовались :)
Некоторые свои палки покупал "в слепую" , посмотрев только несколько видео. Пока не пролетел. У товарища есть вот такой дрын [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] модель STCC-882MT-KR и джиг и и топвоторы . Правда у нее тест чуть больше 21
Rybachok70
10.10.2015, 09:52
По моему рокфишевые удочки не лучший выбор для ловли жереха. Дальнобойность конечно понятие довольно относительное, но для ловли жереха если нужен действительно дальний заброс, приманки должны быть компактные и довольно увесистые грамм от 15 и выше и удилище соответственно довольно мощное и упругое. Я жереха ловлю не часто поэтому специального удилища у меня нет, но когда случается, использую комплект Дайва Риога со шпулей RCS1012 и удочку Норстрим Стандард SDB-702MH, 7 футов, 7-28 г. довольно мощное удилище. Заброс компактных приманок 12-20 г весом (кастмастер, тейл-спиннеры) более чем хороший, плюс мощный бланк позволяет вываживать сильную рыбу без проблем. Удилище это конечно далеко до идеала по качеству и длина не идеал поэтому советовать его я не буду. Написал это потому, что на мой взгляд лучше все же глянуть что то из овер севенов или подобных удилищ, сама концепция подходит для дальнобойной ловли.
Freshman
10.10.2015, 10:21
Мне кажется ко всем вышепредложенным вариантам можно еще на сибассовые удочки поглядеть, шимановский Эксенс, например. Или 75 рейз от Тенрю (траутовый). Но ценники там в бюджет не вписываются. Хотя если пошерстить наши и японские барахолки, то можно попытаться вложиться в бюджет.
Rybachok70
10.10.2015, 12:17
Пожалуй поддержу. Сибассовая серия думаю то что нужно. Однако аккуратней с тестовкой у 804 мультового эксенса, который стрим дривер, тест явно завышен, все это говорят. Многие оценивают его как 4-18 г. Я его держал в руках и мне тоже показалось, что тест завышен, очень он живой.
По моему рокфишевые удочки не лучший выбор для ловли жереха. Дальнобойность конечно понятие довольно относительное, но для ловли жереха если нужен действительно дальний заброс, приманки должны быть компактные и довольно увесистые грамм от 15 и выше и удилище соответственно довольно мощное и упругое. Я жереха ловлю не часто поэтому специального удилища у меня нет, но когда случается, использую комплект Дайва Риога со шпулей RCS1012 и удочку Норстрим Стандард SDB-702MH, 7 футов, 7-28 г. довольно мощное удилище. Заброс компактных приманок 12-20 г весом (кастмастер, тейл-спиннеры) более чем хороший, плюс мощный бланк позволяет вываживать сильную рыбу без проблем. Удилище это конечно далеко до идеала по качеству и длина не идеал поэтому советовать его я не буду. Написал это потому, что на мой взгляд лучше все же глянуть что то из овер севенов или подобных удилищ, сама концепция подходит для дальнобойной ловли.
А я как раз часто ловлю речного корсара.....удочка точно нужна подлиннее и хорошо подходит лососевый типаж. У меня основное оружие-билдерский SportexTi Boron 7-28г длиной 8ф.-всё "железо" его.И заброс и вываживание на высоте! ИМХО.
У меня основное оружие-билдерский SportexTi Boron 7-28г длиной 8фУдочка, конечно, бомба, но он жеж денег пи..ц стоит :(
АРЦ стоит $350 минимум, а тут надо вписаться в $200-250
Можно без особого труда до 200 найти, мода на них уже прошла :)
10.10.2015, 16:55
Можно без особого труда до 200 найти, мода на них уже прошла :)
:confused: ХДЕ?! Если новый - беру! :o
Rybachok70
10.10.2015, 18:47
А я как раз часто ловлю речного корсара.....удочка точно нужна подлиннее и хорошо подходит лососевый типаж. У меня основное оружие-билдерский SportexTi Boron 7-28г длиной 8ф.-всё "железо" его.И заброс и вываживание на высоте! ИМХО.
Странный какой-то катушкодержатель. Я так подозреваю и под мясо и под мульт?
ХДЕ?! Если новый - беру!
Мы об Эрайвл Овер Севен говорим? :confused:
Вот чел не так давно продавал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , по нету тоже проскакивали, к примеру, на Ракутене, хз...
10.10.2015, 21:11
Вот чел не так давно продавал
Викторыч, тож бу. Причём порядочно бу.
Если катушку мона Гене отправить на пальпирование и понять, шо там и как, то как обращались со спиннингом я хз. Если я со своими очень аккуратен, то как с удочками обращаются другие - тайна покрытая мраком :o
Если я со своими очень аккуратен, то как с удочками обращаются другие - тайна покрытая мраком
А тебе рыбу ловить или где? :confused: У спиннинга есть два состояния - он или ломается или ловит рыбу, то как с ним обращались, уже дело десятое:). У меня когда-то была Дикая речка 862-ая, немало лет рыбу ловила, шо с ней только не происходило - и наступали на неё, и краска с неё облазила, и т.д. т.п., после меня до сих пор еще ловит :) Это ж не УЛ ;). И, что получается, если у меня не новый, то он 200 дол не стоит? :confused: :) Чем он тогда от нового отличается? :confused:
Странный какой-то катушкодержатель. Я так подозреваю и под мясо и под мульт?
Совершенно верно! Когда собирал себе удочку,понятия не имел как она будет в кастинге:confused: необычный курок.кальмаровая серия колец,цветовая гамма...с меня хихикали:D В результате получилась очень удобная удочка,работающая в двух дисциплинах-я ею очень доволен!
ЗЫ: Как она ведёт себя в штатном исполнении в спиннинге я знал ещё в 2010 году....:cool:
Саша расскажи пожалуйста про тиборон, как палочка, есть мышца или так себе, а то смотрю кончик у нее достаточно тонкий, чисто классическая джиговалка или с неогрузом тоже можно поиграться, тест реальный? Особенно интересует тот бланк который до 14 грамм)))
Саша расскажи пожалуйста про тиборон, как палочка, есть мышца или так себе, а то смотрю кончик у нее достаточно тонкий, чисто классическая джиговалка или с неогрузом тоже можно поиграться, тест реальный? Особенно интересует тот бланк который до 14 грамм)))
Я не назову этот бланк чисто джиговым-это лососевый типаж...про мышцу можешь глянуть на фото...... До 14г и до 42г бланки есть,но не стал собирать-отдал ПУХу в продавайку...у меня и так 5 удочек в этом весе.;)
11.10.2015, 14:56
Чем он тогда от нового отличается? :confused:
Эстетическиской составляющей :eek:
Рыбу я могу и флагманом или фаворитом ловить, даже китайцем стеклянным :)
А тебе рыбу ловить или где? :confused: У спиннинга есть два состояния - он или ломается или ловит рыбу...
Андрей,ну ты не прав...:D Он и рыбу ловит и не ломается;)
Эстетическиской Какой-какой киской? :confused::eek::) Ты часом не холостой? :)
Рыбу я могу и флагманом или фаворитом ловить, даже китайцем стекляннымНу и лови на здоровье! Я ж не о том ;)
11.10.2015, 18:23
Какой-какой киской? :confused::eek::) Ты часом не холостой? :)
:158::confused: фак! т9 наисправлял! :D:D:D
Благодарю, всех за ваши отзывы, решил не торопиться и за зиму купить данный девайс ARC-762M. Имею две катушки ABU STX 3 и ELIT 7, но они не совсем подходят под эту палку, что посоветуете с Магниткой в пределах 200-300$.
Почему, STX3 вполне себе от 10г выше, и с магниткой
Freshman
12.10.2015, 10:07
... но наверное можно и меньше 5-14 гр
А зачем под такие задачи ARC 762M?
А зачем под такие задачи ARC 762M?
Решил что 7-21 будет более универсален как для ловли жереха, так и судака.
ну что-то думается мне что от 5г это врядли, от 8+приманка, не меньше
Freshman
12.10.2015, 10:27
Решил что 7-21 будет более универсален как для ловли жереха, так и судака.
Ну тогда для разнообразия посмотрите еще на ARC-732 ML. Пишут, что реально до 21-23 гр.
Ну тогда для разнообразия посмотрите еще на ARC-732 ML. Пишут, что реально до 21-23 гр.
Посмотрел, по тесту с учетом перегруза будет супер, а вот не будет ли из-за строя FAST теряться дальность заброса, ведь в ARC 762M строй regular-fast и по идеи он должен бросать лучше?
Freshman
12.10.2015, 10:50
Этот вопрос сейчас может разжечь кровопролитный холивар, так как мнения на сей счет разнятся. :D
Я могу ошибаться, но кажется у Артема (rosomaha) есть данная удочка во владении, пусть он расскажет, как у нее с забросом.
blackvolt
12.10.2015, 11:00
Был ARC 762M, долго выбирал, копил, но продал после 2х рыбалок. У нее верхний тест на менее 28гр, об этом писали в свое время на многих ресурсах. Бросает хорошо в верхней части теста. Пользовал с STX2 и мет13.
Некто ПИ
12.10.2015, 14:05
Был ARC 762M, долго выбирал, копил, но продал после 2х рыбалок. У нее верхний тест на менее 28гр, об этом писали в свое время на многих ресурсах. Бросает хорошо в верхней части теста. Пользовал с STX2 и мет13.
То же быстро свою продал. Вроде удочка и неплохая, но ни рыба ни мясо. Ни подо что. На джиге средне себя ведет, а покупал под него начитавшись. Унция там однозначно, 21 грамм только во вкус входишь.
Freshman
12.10.2015, 14:17
blackvolt, Некто ПИ - что взяли в замен?
Некто ПИ
12.10.2015, 14:29
Собрал себе две удочки в бюджетном варианте до реальных 15 и до 25 грамм под стоячую воду. Изначально планировал туда овера.
Kostik23
12.10.2015, 14:46
А мне ARC-762 M очень таки понравился, универсальная палочка.С чуйкой все отлично + воблеры можно погонять.Вот правда ручка немного для меня длинная, неудобно анимировать воблер.
blackvolt
12.10.2015, 16:37
Хотел райз 75 но не срослось, с эксенсом тоже, пока обхожусь Expride 1610M-2.
Freshman
12.10.2015, 16:42
Собрал себе две удочки в бюджетном варианте до реальных 15 и до 25 грамм под стоячую воду. Изначально планировал туда овера.
На каких бланках?
Хотел райз 75 но не срослось, с эксенсом тоже, пока обхожусь Expride 1610M-2.
Не срослось в смысле с покупкой, или удочки не понравились под условия?
blackvolt
12.10.2015, 16:57
не срослось с покупкой
zheka-od
16.10.2015, 19:00
Привет всем! На сегодня юзаю под ульралайт Мажоровский Волк BFS до 7-ми грамм в паре с Пикси 68 на шпуле F40. Честно сказать, не очень комфортно работать с весами 1-2 гр. При этом понимаю, что катушка свое дело делает, а вот палочка, не смотря на ее "хлюпость" жестковата что-ли. От 3-ех грамм с 2" приманкой - все гуд! И щука и окунь на вываживании - просто класс. А вот с более мелкими весами, вертушками, колеблом - проблемма. Не летит!!! Кто подскажет, на какой инструмент стоит обратить внимание!? Может форелевик какой! Так чтоб не очень дорого и для минимальных весов (окунь, голавлик, бель) было комфортно!? Заранее спасибо откликнувшимся!
Привет всем! На сегодня юзаю под ульралайт Мажоровский Волк BFS до 7-ми грамм в паре с Пикси 68 на шпуле F40. Честно сказать, не очень комфортно работать с весами 1-2 гр. При этом понимаю, что катушка свое дело делает, а вот палочка, не смотря на ее "хлюпость" жестковата что-ли. От 3-ех грамм с 2" приманкой - все гуд! И щука и окунь на вываживании - просто класс. А вот с более мелкими весами, вертушками, колеблом - проблемма. Не летит!!! Кто подскажет, на какой инструмент стоит обратить внимание!? Может форелевик какой! Так чтоб не очень дорого и для минимальных весов (окунь, голавлик, бель) было комфортно!? Заранее спасибо откликнувшимся!
Эта шпуля от 2 грамм комфортно работает ,и не понятно какой был в деле их там 3.:D
Freshman
17.10.2015, 10:59
Исходя из слова "хлюпость" предположу, что VKC-692XUL/BFS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :rolleyes:
ЗЫ, комфортно 1 гр., это как? Какие у вас параметры этого "комфортно"?
что б бросать комфортно 1-2г нужна шпуля с весом не более 6-6,5г и палка форелевого типажа до 3-3,5г верхнего кастинга. Да и все равно, 1г - прямая дорога в нахлыст.
Олег1967
18.10.2015, 22:04
по пруту не согласен В КОРНЕ !!!:rolleyes:в отличии от улмяса для УЛМУЛЬТА нужен прут в фесте и длиной 7+. сопливый форелевик не даёт ни дальности ни тем белее точности.ИМХО .
ну-ну, видимо не теми прутами ловили, про сопливый я где-то упоминал??? ловлю стримовым форелевиком, который ни разу не сопля, 1,8-2г летает точно в цель и за 20м. Причем ни с флипкастом, ни с другими техничными извращениями нет никаких проблем.
по пруту не согласен В КОРНЕ !!!:rolleyes:в отличии от улмяса для УЛМУЛЬТА нужен прут в фесте и длиной 7+. сопливый форелевик не даёт ни дальности ни тем белее точности.ИМХО .
И я соглашусь, у меня как то с фастом срослось посильнее. С мягкими палками как не старайся, летит одинаково, а колишком можно шваркнуть))
zheka-od
20.10.2015, 12:11
1-2гр - не комфорто! Имелось ввиду 1-2гр+приманка! Объясню по другому. Есть у меня Tict Sram JSR-610SS до 2,5гр под мясо. Когда покупал Волка, думал что буду использовать эту палку только под веса от 2 гр и выше, но после Sramа, захотелось и мультовую снасть под такие веса, вот и спрашиваю! Думаю катушку оставить а палочку поменять! Спасибо!
Freshman
20.10.2015, 12:18
Для начала попробуйте эконом вариант. На свой мясной спиннинг поцепите пиксюху. Покидайте, прочувствуйте ощущения. Это по крайней мере позволит вам сложить первичное впечатление о типаже удочки для мульта и озвученных весов. Потом, как один из вариантов, можно будет удочку переделать (может не именно эту, а купите еще один тикт) и перебрать только нижнее колено с ручкой и входным кольцом + переходное кольцо для полноценного револьвера. Остальные кольца останутся на удочке.
Есть другой, более дорогой вариант. Пробовать заводские либо кастомные удочки, но если кошелек к такому плану не готов, то лучше на этих весах остаться в мясе. Что я бы, при целенаправленной ловле на такие веса, и сделал.
rosomaha
20.10.2015, 12:31
И я соглашусь, у меня как то с фастом срослось посильнее. С мягкими палками как не старайся, летит одинаково, а колишком можно шваркнуть))
Добавлю от себя.
Удочки которыми мы с тобой ловим(Волки до 10), они в какой то мере мегауниверсальны! Вроде кол колом, но! Концевой строй, дает не только отличную связь с приманкой при джиге, как по мне он еще "довыстреливает" приманкой на конечной фазе заброса. И не важно, это джиг или воблер. Главное каким то внутренним чутьем словить суть работы этой удилки! И 2-3грамма ох как полетят!
Но, опять таки, как про фломастеры которые на вкус разные. Имею в арсенале Экспрайд до 12, он более деликатный, имеет фастовый строй по всей длине бланка и забросы с ним у меня, даже менее деликатных и более тяжелых приманок, оставляют желать лучшего...
ЗЫ. С паном Фрешманом более чем согласен!
zheka-od
20.10.2015, 12:54
Спасибо за совет! Так и поступлю (сам не до-пёр!) Но переделывать такой инструмент не хочется! Думал взять конкретно под мульт что-то!
ЗЫ: Так что по форелевым палкам? Кто подскажет конкретную модель за вменяемые деньги!!!? Спасибо!
Спасибо за совет! Так и поступлю (сам не до-пёр!) Но переделывать такой инструмент не хочется! Думал взять конкретно под мульт что-то!
ЗЫ: Так что по форелевым палкам? Кто подскажет конкретную модель за вменяемые деньги!!!? Спасибо!
Так продавай свой волк и бери другой до 10,5 и будет тебе счастье .:D
Freshman
20.10.2015, 14:21
Вменяемые деньги, это сколько? И какая длина удочки в приоритете?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010