Увійти

Показати повну версію : Прошу совета до покупки

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

down
29.07.2015, 09:52
Тут так распиарили китайцев, что наверно продам я свои антаресы, зиллы, т3, и калькуты и куплю себе смарт, еще и на пиво останется...:D
логика железная конечно:D Человек выбирает не между зилом и китайцем. Выбирает под определенные условия. И в этих условиях преимущества китайца перед рево с 1-й генерации очевидно - отсюда и рекомендации. + это первый мульт, сначала 130-е, потом захочется и 90-е и 70-е покидать. А там и 50-е :) И что тогда делать с рево с? уйдет в барахолку, такому же новичку :)
Не надо китайцев вообще сравнивать с топ катушками, а если сравнивайте, то указываете и разницу в цене.
Не все, к сожалению, могут ездить на брабусах и летать чартерами, кого-то вполне устраивают логаны и эконом класс лоукоста.
с учетом цены - китайцы отличный, имхо, вариант. тем более что у некоторых красные китайцы и смарты/стиды отходили больше года активной эксплуатации. + появилась возможность дешевого и главное полезного тюнинга.

Ліквідація за власним бажанням
29.07.2015, 09:59
ну не нужно так однозначно, орра прекрасно справляется с вобами от 12г, без какого то ни было головняка, а для 130 лучше катушки и не представляю.

цель - минохи 90-130 мм/10-25 грамм #5036 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

oll13
29.07.2015, 09:59
Тут так распиарили китайцев,
Тлетворное влияние Харспина добралось и сюда!;):D

oleg65
29.07.2015, 10:04
Да все у кого катушки за 300у.е. летают на персональных самолетах и ездят на брабусах-сравнение о....ь.Пора в олигархи.

down
29.07.2015, 10:08
Да все у кого катушки за 300у.е. летают на персональных самолетах и ездят на брабусах-сравнение о....ь.Пора в олигархи.
понятие аллегория и гипербола чуждо?
Я к тому, что ясен красен никто с топового мульта до китайцев не спустится без особой нужды, так же как и человек с брабуса в логан не сядет. Но считать, что есть только брабусы(зилы, альдебараны) и ничего другого не стоит внимания, как минимум глупо;)

29.07.2015, 10:12
Вопрос не в сравнении, а в настоящих реалиях и сравнении по параметрам цена/качество, всего лишь. Если в прошлом году доллар стоил 8 гривен и катушка эквивалентом $300 обходилась в 2400 гривен, то сейчас доллар стоит в три раза дороже. Зарплаты остались на том же уровне, а некоторые компании ещё и порезали.

oleg65
29.07.2015, 10:25
Дабы не возникало лишних вопросов,эти китайцы для начинающего на попробовать,мое личное мнение.Еще год назад пока их не было,все обходились продуктами для олигархов.
П.С.есть мясорубки за 65-100 баксов?

29.07.2015, 10:31
Дабы не возникало лишних вопросов,эти китайцы для начинающего на попробовать,мое личное мнение.Еще год назад пока их не было,все обходились продуктами для олигархов.
А форумчанин с ником Vint кто есть такой? Отвечаю - новичок, который решился на довольно мужественный шаг с целью познать все достоинства и недостатки ловлей мультом :)
Ну что не так-то? Не пойму :)

Аргументы в сторону хайбо следующие:
1. Соотношение цена/качество/комфорт при скромном бюджете бесспорны. Аналогов просто нет!
2. В случае если мульт зацепит, то потери при продаже недорогого мульткомплекта будут значительно меньше чем при продаже дорогой снасти. Да и времени на этом будет изрядно сэкономлено.
3. Курочить его с целью разобраться с самостоятельным обслуживанием значительно менее нервотрепабельно, чем в случае самостоятельной разборки дорогого мульта.

Как-то так :)

set_terry
29.07.2015, 10:33
to oleg65:
Вы пробовали?
Вы не начинающий?

Andron
29.07.2015, 10:35
Как говорится "Сколько волка не корми, всё равно у него яйца больше, чем у льва не вырастут" :) Я к тому, что взял бы и себе хайбу - и возможности у катухи привлекательные и цена интересная на сегодняшний день, но ведь всё равно не приживётся надолго, всё равно захочется какую-нить конхфетку, чтобы не только на рыбалку, а и на ночь под подушку или на диванчике в руках холодными зимними вечерами :rolleyes: :). И, ведь, таки придётся при этом заначку на чёрный день деребанить, в надёжде, что всё еще будет хорошо :o
ПС Проверено неоднократно ;)
:spin:

down
29.07.2015, 10:38
Дабы не возникало лишних вопросов,эти китайцы для начинающего на попробовать,мое личное мнение.

Не только на попробовать новичку. Я например, имея тд-з с ф40 шпулей рассматриваю смарт+микрокаст шпулю, как следующее приобретение. Была бы возможность взял бы альдебарана, но реалии на данный момент таковы, что в голове альдебаран и дипломат борон, а в руках смарт и мхикс с6010 :D И ничего, зато есть к чему стремится.

Есть и дешевле, на некоторые из них всякие там украинские и российские производители не ленятся свое лого клеить:D:D:D

oleg65
29.07.2015, 10:44
А форумчанин с ником Vint кто есть такой? Отвечаю - новичок, который решился на довольно мужественный шаг с целью познать все достоинства и недостатки ловлей мультом :)
Ну что не так-то? Не пойму :)

Аргументы в сторону хайбо следующие:
1. Соотношение цена/качество/комфорт при скромном бюджете бесспорны. Аналогов просто нет!
2. В случае если мульт зацепит, то потери при продаже недорогого мульткомплекта будут значительно меньше чем при продаже дорогой снасти. Да и времени на этом будет изрядно сэкономлено.
3. Курочить его с целью разобраться с самостоятельным обслуживанием значительно менее нервотрепабельно, чем в случае самостоятельной разборки дорогого мульта.

Как-то так :)
По порядку:
С первыми двумя пунктами не буду спорить,если основное цена.Курочить что-либо без соответствующих знаний,смазок и инструментов я бы не стал.А начинать желательно с проверенных и качественных катушек,даже если они в пять раз дороже.
П.С.даже при настоящем курсе и доходах,Вы не поставите на свое авто китайскую резину!

29.07.2015, 10:46
что в голове альдебаран и дипломат борон
Под 582-й я бы брал не барашка, а что-то на магнитах. Типа альфаса или пиксии и доводил бы до ума постредством тюнинга. А если барашек, то его надоть переводить на магниты :) Бо колебло на центробегах он-то кидает, вопросов нет, но ближе чем такой же на магнитах. Пробовал ещё в прошлом сезоне :)

oleg65
29.07.2015, 10:47
Как говорится "Сколько волка не корми, всё равно у него яйца больше, чем у льва не вырастут" :) Я к тому, что взял бы и себе хайбу - и возможности у катухи привлекательные и цена интересная на сегодняшний день, но ведь всё равно не приживётся надолго, всё равно захочется какую-нить конхфетку, чтобы не только на рыбалку, а и на ночь под подушку или на диванчике в руках холодными зимними вечерами :rolleyes: :). И, ведь, таки придётся при этом заначку на чёрный день деребанить, в надёжде, что всё еще будет хорошо :o
ПС Проверено неоднократно ;)
:spin:Все правильно и аппетит на вкусняшки приходит во время еды.

Serhii Kv
29.07.2015, 10:49

Полно :)

29.07.2015, 10:49
По порядку:
С первыми двумя пунктами не буду спорить,если основное цена.Курочить что-либо без соответствующих знаний,смазок и инструментов я бы не стал.А начинать желательно с проверенных и качественных катушек,даже если они в пять раз дороже.
П.С.даже при настоящем курсе и доходах,Вы не поставите на свое авто китайскую резину!

Основное, как всегда, ловить рыбу и получать удовольствие :)
И если бюджет позволяет ловить мегабассом - почему нет? Никто ведь не против. Но суть вопроса лишь в том, что человек обозначил бюджет - 1000-1500 гривен. Исходя из этого и ищутся разумные варианты ;)

ЗЫ. На моём фольцвагене стоит финская резина. И она ничем не хуже чем японская или немецкая :D

oleg65
29.07.2015, 10:50
to oleg65:
Вы пробовали?
Вы не начинающий?
Да,думаю что не начинающий.
Нет не пробовал.

oleg65
29.07.2015, 10:54
Все относительно и желаний и возможностей и ....

29.07.2015, 10:57
Да,думаю что не начинающий.
И первая катушка изначально была топовой? :)

Хотя... Таки да. Просмотрел список созданных в барахолке тем - все катушки не дешёвые :)

down
29.07.2015, 11:05
Все правильно и аппетит на вкусняшки приходит во время еды.
именно, и вот как раз смарт или стид в начале его может знатно развить.
А рево с (например) может спровоцировать рвоту:D

oleg65
29.07.2015, 11:12
И первая катушка изначально была топовой? :)

Хотя... Таки да. Просмотрел список созданных в барахолке тем - все катушки не дешёвые :)
Почти все из Дайвы я попробовал и начинал я три раза,но на данный момент думаю могу сказать,свой выбор я сделал.

vint
29.07.2015, 11:14
[QUOTE=corzza;1282052]А форумчанин с ником Vint кто есть такой? Отвечаю - новичок, который решился на довольно мужественный шаг с целью познать все достоинства и недостатки ловлей мультом :)
/QUOTE]

появился интерес по причине 1)короткой жизни мясорубок на твиче (сейчас твичу в основном 90-ми и уже прекрасно понимаю перспективы дёрга, например, Рудры)
2)ну и топтаться на месте не комильфо...

Andron
29.07.2015, 11:14
Все правильно и аппетит на вкусняшки приходит во время еды. А вот тут очень важно вОвремя остановиться, ибо коллекционирование и любование может перерасти в рыболовный ананизм, который по сути своей, не заменяет рыбалку и далёк от неё. "Впрочем, не наставиваю" (с...) :)

down
29.07.2015, 11:22
А вот тут очень важно вОвремя остановиться, ибо коллекционирование и любование может перерасти в рыболовный ананизм, который по сути своей, не заменяет рыбалку и далёк от неё. "Впрочем, не наставиваю" (с...) :)
это да:D

oleg65
29.07.2015, 11:33
А вот тут очень важно вОвремя остановиться, ибо коллекционирование и любование может перерасти в рыболовный ананизм, который по сути своей, не заменяет рыбалку и далёк от неё. "Впрочем, не наставиваю" (с...) :)Где эта грань,за которой увлечение переходит в а..м?Да я за рыбалку в удовольствие с эстетической составляющей.

Lavr
29.07.2015, 11:53
Скорее наоборот, не для начинающих. Ибо китайцы эти все, изначально имеют "детские болезни", которые желательно после покупки устранить, иначе- есть вероятность скорой кончины катушки и как следствие- полное разочарование в них. Но если все сразу исправить, что не потребует серьезных финансовых вливаний- работать будут долго и без проблем. Но надо знать что делать, что уже не под силу начинающему.

Andron
29.07.2015, 11:59
Где эта граньНаверное, у каждого она своя. У кого-то она тонкая и едва различимая, у кого-то - наоборот :) Если онанизм приравнять к какой-либо форме секса, то и коллекционирование начинает казаться рыбалкой :). А еще, наверное, многое зависит от опыта - чем чётче понимаешь, что даёт (или может дать) тебе снасть на рыбалке и в эстетическом плане, тем более осознанно подходишь к выбору.

vint
29.07.2015, 12:03
таксист:
-мужики, а ничего, что я к вам спиной? (с):D

set_terry
29.07.2015, 12:17
Скорее наоборот, не для начинающих. Ибо китайцы эти все, изначально имеют "детские болезни", которые желательно после покупки устранить, иначе- есть вероятность скорой кончины катушки и как следствие- полное разочарование в них. Но если все сразу исправить, что не потребует серьезных финансовых вливаний- работать будут долго и без проблем. Но надо знать что делать, что уже не под силу начинающему.

Пример в студию болезней, которые имеют все китайцы...
з.ы. Говоря о китацах имеется всего три катушки? (КК, стид, смарт).

Lavr
29.07.2015, 12:37
Пример в студию болезней, которые имеют все китайцы...
з.ы. Говоря о китацах имеется всего три катушки? (КК, стид, смарт).
Конкретно за КК:
1) Сразу ТО, потому как могут быть проблемы и со смазкой и качеством сборки, надо перепроверить все ли собрано и скручено и перемазать.
2) Желательно сменить втулки на червяке и ведущей шестерне в корпусе на подшипники;
3) Сам червяк, он там по ходу люминиевый судя с виду, надо посмотреть, чтобы небыло заусениц и прочих неровностей, у меня был недосмотр в этой части, начал клинить глазок с одной стороны пошел износ направляющей резьбы. Временное решение проблемы нашлось, но по ходу, менять придется когда-то;
4) отклеился стаканчик магнитного индуктора- в принципе, не проблема, лишь бы суперклей под рукой оказался.
В общем, проблемы незначительные но требуют внимания, иначе- возможен перерост в значительные.
Это то, что накапало у меня за время работы с ним. А в целом очень себе добротная катуха за свои деньги. По самой работе на рыбалке, претензий-0.

oleg65
29.07.2015, 12:46
Наверное, у каждого она своя. У кого-то она тонкая и едва различимая, у кого-то - наоборот :) Если онанизм приравнять к какой-либо форме секса, то и коллекционирование начинает казаться рыбалкой :). А еще, наверное, многое зависит от опыта - чем чётче понимаешь, что даёт (или может дать) тебе снасть на рыбалке и в эстетическом плане, тем более осознанно подходишь к выбору.
Всеми своими снастями я ловлю,да отчетов не пишу с фотками.Да и не вижу ничего плохого в коллекционировании,мне нравятся такие вещи которые уже скоро негде будет и купить.

oll13
29.07.2015, 12:47
А вот тут очень важно вОвремя остановиться, ибо коллекционирование и любование может перерасти в рыболовный ананизм, который по сути своей, не заменяет рыбалку и далёк от неё. "Впрочем, не наставиваю" (с...) :)
Откуда такие познания в этой области!:):p
А еще, наверное, многое зависит от опыта - чем чётче понимаешь, что даёт (или может дать) тебе снасть на рыбалке и в эстетическом плане, тем более осознанно подходишь к выбору.
А тут можно поподробнее разжевать?
1. Чем опытнее, тем меньше снастей надо на рыбалке? Ну типа, дайте совет в выборе комплекта для джига, твича, колебла, в диапазоне 7-28гр
Или
2. Чем опытнее, тем лучше понимаешь, какие снасти нужны для конкретных условий, веса и типа приманки, и соответственно имеешь специализированные комплекты для всех условий?

Andr@y
29.07.2015, 12:56
Согласен полностью с этим постом. в мультовой снасти первостепенное значение приобретает катушка. За низкую цену возможность получить разочарование гораздо выше. Мультовая снасть приобретелась мной под ловлю щуки на воблера. Сам начинал с Шимано Скорпиона, щас ловлю Дайва Риогой. Скорпион так сказать про запас. Да и для ловли на упористые крупные кренки, раттлины и вертушки. Есть моменты которые не очень устраивают. В первую очередь это появление небольшого люфта и проблемой с фрикционом (держит не более 2 кг). Кто-то может сказать что попался из неудачной партии. Согласен. А теперь представьте что может попастся из партии китайцев которые дешевле в 2-3 раза!???:confused: Возможно такое что в первую рыбалку лишитесь бобины шнура, нервов и желание пользоватся мультовой снастью. А сам мульт скорее всего полетит в направлении к фарватеру реки...:mad:

Andr@y
29.07.2015, 13:03
Да и не вижу ничего плохого в коллекционировании,мне нравятся такие вещи которые уже скоро негде будет и купить.

Наверное автор поста на который вы ответили всеже имеет ввиду что лучше купить нормальную снасть (а для мульта это важно как негде), чем затариваться дешевыми в надежде на "чудо" и вам попадется удачный китай:D

alko
29.07.2015, 13:04
проблемой с фрикционом (держит не более 2 кг)

:D:D:D Наверняка катушка уже проходила ТО... :D

oleg65
29.07.2015, 13:15
Наверное автор поста на который вы ответили всеже имеет ввиду что лучше купить нормальную снасть (а для мульта это важно как негде), чем затариваться дешевыми в надежде на "чудо" и вам попадется удачный китай:DПочитайте написанное мной ниже и поймете что китайскими катушками я не ловлю.

oll13
29.07.2015, 13:19
В первую очередь это появление небольшого люфта и проблемой с фрикционом (держит не более 2 кг).
Две причины:
1. Неправильно поставлены шайбы ().
2. Излишек смазки на фрикционе.

Andron
29.07.2015, 13:28
Всеми своими снастями я ловлю,да отчетов не пишу с фотками.Да и не вижу ничего плохого в коллекционировании,мне нравятся такие вещи которые уже скоро негде будет и купить.Олег, я ж на личности не переходил :). И еще там дописка есть в виде крылатой фразы о не настаивании :)
Откуда такие познания в этой области! Лет 12 уже как в рыболовном бизнессе, глаз намётан - кто рыбу ловить умеет, а кто только пузыри пускать и цяцьки рыбацкие собирать ;)
А тут можно поподробнее разжевать?
1. Чем опытнее, тем меньше снастей надо на рыбалке? Ну типа, дайте совет в выборе комплекта для джига, твича, колебла, в диапазоне 7-28гр
Или
2. Чем опытнее, тем лучше понимаешь, какие снасти нужны для конкретных условий, веса и типа приманки, и соответственно имеешь специализированные комплекты для всех условий?
Не совсем понял, что именно требуется разжевать. Груды модного рыболовного барахла и обсасывание этого барахла на форумах не заменят и капли умения ловить рыбу. Можно в качестве примера рассмотреть рыболовов-спортсменов. Среди моих знакомых есть пару чемпионов мира по спиннинговой ловли, которым, по большому счёту пх чем ловить и на форумах они редко бывают :).
Если не заниматься гаврилизмом и не пытаться одной ж... сидеть на нескольких стульях, то всё достаточно просто. Из личного в тему - на сегодня имею три мульта и четыре удилки под них, использую два мульта (один не востребован) и те же два удилища (на 90%, остальные два - редко), желание добавить что-то в коллекцию имеется, вот только смысла большого в этом не вижу, меня устраивает. Моя, некогда огромная сумка с приманками похудела раза в три, и мне тоже достаточно. Есть три лодки, на двух из трёх не выходил уже года два, ну и т.д. и т.п..
ПС Повторюсь - не настаиваю и спорить с кем-либо не вижу ни малейшего смысла ;)

29.07.2015, 13:30
Сразу ТО, потому как могут быть проблемы и со смазкой и качеством сборки, надо перепроверить все ли собрано и скручено и перемазать.
Это справедливо в отношении любой катушки, а не только китайца. Одно время была возможность ловить стеллой. Так и её отдавал на ТО сразу же после покупки. Новая катушка, а ход какой-то вроде и такой, но не такой. Японы с шимано жмут смазку. Её в катушке с гулькин нос, пара была сухая, только в одном месте была смазка. После того и в магниевом твине такое было, и в магниевом комплексе, и в последней покупке - рарениуме си4+. А у абушек наоборот - смазки больше чем нужно :)

Потому отдаю на ТО любую катушку сразу же после покупки. На всякий случай.

set_terry
29.07.2015, 13:38
Ну и зачем тогда писать, что проблемы у всех китайских мультов, если видели вообще только одну?

zDIOz
29.07.2015, 13:39
власне, саме тому, не маючи досвіду, і звертаюсь до фахівців
і поки що єдине, що почув, так це те, що під твіч краще центробіжну систему гальм...
брешуть все!
зеленими воблерами - тільки центробіжка
сріблясті - тільки магнітка
червоні та помаранчеві - тільки магфорс
:-))))))))))))
п.с. не втримався ;-)))))))))))))

zDIOz
29.07.2015, 13:41
:D под невскую катушкодержатель менять придется...а это еще к родбилдерам в ветку с тупыми вопросам лезть.... :D
на "чебурашці" трохи підпилюються лапи у невки і нічого міняти не треба. можу навіть фотку скинути ввечері.

KaLAN
29.07.2015, 13:58
:DRAG: Вы, это, где такой прикольный табачок нашли?

D.Mixalych
29.07.2015, 14:16
логика железная конечно:D Человек выбирает не между зилом и китайцем. Выбирает под определенные условия. И в этих условиях преимущества китайца перед рево с 1-й генерации очевидно - отсюда и рекомендации. + это первый мульт, сначала 130-е, потом захочется и 90-е и 70-е покидать. А там и 50-е :) И что тогда делать с рево с? уйдет в барахолку, такому же новичку :)
Не надо китайцев вообще сравнивать с топ катушками, а если сравнивайте, то указываете и разницу в цене.
Не все, к сожалению, могут ездить на брабусах и летать чартерами, кого-то вполне устраивают логаны и эконом класс лоукоста.
с учетом цены - китайцы отличный, имхо, вариант. тем более что у некоторых красные китайцы и смарты/стиды отходили больше года активной эксплуатации. + появилась возможность дешевого и главное полезного тюнинга.

Мой "Красный китаец" после года эксплуатации ни разу не развалился, а брал я его чаще туда куда Риогу было жалко убивать (ловля на болоте с лодки, грязная вода весенняя в реках, ловля зимой, дождливая погода, ловля в забродку да по кустам и т.п.).
И от этого он мне еще больше нравится. А еще хороший не дорогой мульт дает больше свободы познания механизма, его изучение, отсутствие боязни разобрать и не собрать. На таких хорошо учиться и тренироваться.

Мой "Красный китаец" теперь выглядит так:

462581 462584 462583 462582

vint
29.07.2015, 15:54
а по поводу этого девайса -Daiwa AIRD 100HS- есть мнения?

29.07.2015, 16:02
Учитывая какое кол-во народа не сами обслуживают свои катушки а шлют на ТО через полстраны (причем и признаются в этом на форуме), я бы не был так в этом уверен.
Каждый должен заниматься своим делом. Всего лишь.

Lavr
29.07.2015, 16:30
2. Втулки на подшипники сменить можно но не обязательно от этого катушка особо лучше не станет. Лично я сменил спустя год эксплуатации;
3. вот червяк моего КК после года эксплуатации, все с ним в порядке только потертость от втулки осталась, но теперь там установлен подшипник.
462590

Вот по тому же я и советую сразу поставить подшипники, а не потом. Чтобы они стояли там до того как появятся эти самые потертости, а не после. :)
в первые слышу о такой проблеме, но если это так - жаль, возможно Вам попался брак
Стоит обращать внимание, возможно- это не единичный случай, этой проблемы не было бы тоже, если бы все вовремя было подмечено. А так- ликвидация последствий.
В общем, любую проблему там не сложно решить, но лучший способ- профилактика. Устранить причину там дешевле и легче чем бороться с возможными последствиями. Вот мне теперь ищи новый червяк, этот еще сезон доходит точно, а дальше!? Х.е.з. :confused: А заметь сразу все- решилась бы проблема в миг без затраты и копейки на вопрос.

morik
29.07.2015, 16:42
Каждый должен заниматься своим делом. Всего лишь.

да! и тогда мы все выростаем овощами! я думаю каждый должен разбираться в своем любимом девайсе (принцып работы и тд и тп, будь-то комп, машина и пр)! так сказать причинно-следственная связь! другое дело когда нет необходимого инструментария, правильных мастыл и пр.

29.07.2015, 16:45
да! и тогда мы все выростаем овощами! я думаю каждый должен разбираться в своем любимом девайсе (принцып работы и тд и тп, будь-то комп, машина и пр)! так сказать причинно-следственная связь! другое дело когда нет необходимого инструментария, правильных мастыл и пр.
Ага. Ну да. Каждая домохозяйка должна уметь управлять государством! (с)
Где-то я уже это слышал.

morik
29.07.2015, 16:52
Где-то я уже это слышал.

каждый мужик, я так считаю, должен это знать и уметь (правильно держать в руках гаечный ключ), а не хлопать запястьями, как будто у него две левых ))))
женщины - отдельная тема! женские действия, в моей логике ну никак не укладываются)))
проехали, а то мы тута не туда поперли

29.07.2015, 16:58
каждый мужик, я так считаю, должен это знать и уметь (правильно держать в руках гаечный ключ), а не хлопать запястьями, как будто у него две левых ))))
женщины - отдельная тема! женские действия, в моей логике ну никак не укладываются)))
проехали, а то мы тута не туда поперли
Ага. Ну да. Тогда я могу предложить вам разобраться в структуре глобальной сети, настроить защищённый периметр, построить отказоустойчивый кластер для виртуализации системы, повесить айпителефонию, домен и почтовую систему развернуть. А фигли? Я это умею. А вы не умеете. И чего? Типа лузер? Не? Или я что-то не так понимаю? :)

morik
29.07.2015, 17:05
Или я что-то не так понимаю? :)

наверно! я же говорю, проехали

demiurge
29.07.2015, 17:05
Таварисчъ, не трогайте кухарок :D Особенно в таком извращенском извращенном Вами цитировании высказывании :p:rolleyes::D

Andron
29.07.2015, 17:57
каждый мужик, я так считаю, должен... Если бы у меня был лимон баксов, то на х.. я бы видал все эти пассатижи с гаечными ключами вместе :) А то получается как в анекдоте о сантехнике - "учись, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать" :). Вот интересно, умел ли Стив Джобс бортировать колёса вручную или менять тормозные колодки? :rolleyes: ...я когда-то бортировал :D Вот хобби - это другое дело :)

pikehunte100
29.07.2015, 20:08
Если бы у меня был лимон баксов, то на х.. я бы видал все эти пассатижи с гаечными ключами вместе :) А то получается как в анекдоте о сантехнике - "учись, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать" :). Вот интересно, умел ли Стив Джобс бортировать колёса вручную или менять тормозные колодки? :rolleyes: ...я когда-то бортировал :D Вот хобби - это другое дело :)
Как,у тебя нет лимона баксов?:confused:У меня тоже...:mad:,но я так люблю деньги,что готов ради них даже работать(с):)

Олег1967
29.07.2015, 20:15
да уж.в совке уже воспитывали всесторонне развитого человека-и шо из этого получилось ???:( полная жоПППа:opetr:

vint
29.07.2015, 21:07
как-то мы совсем от темы отдалились...))

Kong
30.07.2015, 01:19
Уважаемый, я вообще ничего не понял из вашего сообщения. Я всего лишь отреагировал на один из постов в котором рассписывались преймущества китайца по сравнению с абушкой. А так как китайца, не то что не видел, а даже мимо не проходил, то возможно что все что там написано - правда. Советы никому не давал, на брабусах не катаюсь, лоукосты обожаю, особенно европейские. Ну а мое мнение в данной ситауции определено высказываением Androna, который когда то в личной беседе сказал: "Сколько той жизни, хочу и буду ловить хорошими снастями". Возможно не точно слово в слово, но смысл я думаю понятен.

Привет. Знаешь по ходу я скатился в рыболовный онанизм, время на рыбалку все меньше, а мультов все больше.... но я как бы не жалуюсь ;)
Откуда такие познания в этой области!:):p
Ой, да ладно... Дрочат все!:cool:

down
30.07.2015, 09:26
Уважаемый, я вообще ничего не понял из вашего сообщения. Я всего лишь отреагировал...
Я тоже ничего не понял из сообщения и всего лишь отреагировал :) Или права не имею?;)
Где тут пиар китайцев, о котором было написано? тем более в сравнении с топ-катушками?
Ну а теперь буду знать, что вот это:
Тут так распиарили китайцев, что наверно продам я свои антаресы, зиллы, т3, и калькуты и куплю себе смарт, еще и на пиво останется...
Означает:
Я всего лишь отреагировал на один из постов в котором рассписывались преймущества китайца по сравнению с абушкой. А так как китайца, не то что не видел, а даже мимо не проходил, то возможно что все что там написано - правда.
Теперь все стало на свои места :) спасибо :)

vint
02.08.2015, 17:52
а по поводу этого девайса -Daiwa AIRD 100HS- есть мнения?
осталось без ответа(

oll13
02.08.2015, 20:10
осталось без ответа(
Значит нет владельцев такой катушки.

zDIOz
03.08.2015, 13:24
осталось без ответа(
з приводу AIRD - сам на воді не тримав але декілька разів поривався купити крутивши в магазині. В това вона була і він провів аналогію приблизно таку: "це як скорпа з каєнаном порівнвати - наче і шимано, наче і написи вірні, а ловити її не має бажання" і додав що "дайва дешевше 200 у.о. за нову це щось поза межами реальності". Амери цю катушку полюбляють як недорогу але все ж таки Дайва :-)

03.08.2015, 13:45
осталось без ответа(
Судя по аватарке, наш собрат по палате сделал обзор DAIWA AIRD 100HL :)
Катушка полностью пластиковая, в смысле корпусных деталей.
1Agk3vQA9Y0

Yarick
03.08.2015, 13:50
Можливо вже пізно, але Samosval питав ось в цьому пості ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Граждане гуру мульта, сориентируйте по стоимости катушки для начинающего, дабы покуртить, побросать, разобраться что к чему.
Авось- понравится Но пока в мульте - полный ноль.
Спиннинг модерейт 2- 6 грамм, приманки- воблерки-железячки.
Реально ли в 1000-1500 грн вложиться?
Про легкость и лонг каст за такие деньги боюсь спрашивать, но всё же.

На ютубі я знайшов ось таке відео - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] a
котушка Haibo Steed з мікрокаст шпулею.
Це перевищеє вказану суму, але мабуть буде найбюджетніший варіант з котушок для вказаного тесту і по яким в інеті є відгуки.

D.Mixalych
03.08.2015, 16:14
Можливо вже пізно, але Samosval питав ось в цьому пості ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

На ютубі я знайшов ось таке відео - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] a
котушка Haibo Steed з мікрокаст шпулею.
Це перевищеє вказану суму, але мабуть буде найбюджетніший варіант з котушок для вказаного тесту і по яким в інеті є відгуки.

Более бюджетного варианта чем STEED + микрокаст шпуля для ультролайта и лайта не найти.
Вот мой UL-лайт комплект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на канале у меня есть и другие видео с этим комплектом. Реально от 2-х грамм можно работать.

RGB
03.08.2015, 17:24
Yarick,D.Mixalych есть куда интереснее видео
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

gfiffyntyf
06.08.2015, 11:18
добрий день в цьому році появилась нова катушка daiwa alphas sv
який реальний тест по низах вона буде мати? ( на оф сайті 3,5-20 гр)

BHill
06.08.2015, 12:30
добрий день в цьому році появилась нова катушка daiwa alphas sv
який реальний тест по низах вона буде мати? ( на оф сайті 3,5-20 гр)

Так попробуйте и нам раскажите!) думаю так и будет от 3.5

ms_tolik
09.08.2015, 14:23
День добрый,Домочани!!!, Посоветуйте палочку для джига от 10 и до 40-50 граммуль( планируется Десна в 95%)
желательно и блину джиговую)))

alko
09.08.2015, 14:51
День добрый,Домочани!!!, Посоветуйте палочку для джига от 10 и до 40-50 граммуль( планируется Десна в 95%)
желательно и блину джиговую)))

Вы хотите проверенные решения или теоретизирования на тему тоже устроят?

Теоретизирования потому что сам примерно что-то похожее хочу для берегового джига, то что есть не устраивает, список кандидатов есть но пощупать их "в живую" негде а кота в мешке покупать не хочется. Правда так чтобы "от 10" это вряд ли (разве что по леске ловить), но "от 12..16" (по кончику) думаю вполне реально.

ms_tolik
09.08.2015, 15:24
Вы хотите проверенные решения или теоретизирования на тему тоже устроят?

Теоретизирования потому что сам примерно что-то похожее хочу для берегового джига, то что есть не устраивает, список кандидатов есть но пощупать их "в живую" негде а кота в мешке покупать не хочется. Правда так чтобы "от 10" это вряд ли (разве что по леске ловить), но "от 12..16" (по кончику) думаю вполне реально.

нюанс забыл, ловлю в принципе только с лодки)) но с берега тож бывает!!!
хочется как всегда дешево и сердитои и точно проверенные варианты ибо еще с этих вариантов прийдется половину выкинуть))))))
но оба варианты готов рассмотреть)))

alko
09.08.2015, 16:00
нюанс забыл, ловлю в принципе только с лодки))

Тогда какую такую "блину" джиговую ищете? 7' ? 7'6" ?

ms_tolik
09.08.2015, 16:21
Тогда какую такую "блину" джиговую ищете? 7' ? 7'6" ?
7,6 в идеале, но я уже привык, что с кастингом не все так просто)))
Блина-лучше чем Длина_))

Freshman
09.08.2015, 16:53
Соберите на бланке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владельцы в ветке присутствуют, может поделятся деталями использования.

Andron
09.08.2015, 17:25
Соберите на бланке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владельцы в ветке присутствуют, может поделятся деталями использования.
Для таких весов достаточно и 843 джигового, но он жеж 7-ка :o
Есть джиговые хорошие удилки в Major Craft - Arrival Over Seven ARC-802MH 7-28g да и к 782MH можно присмотреться, варианты проверенные ;)

ms_tolik
09.08.2015, 21:44
Для таких весов достаточно и 843 джигового, но он жеж 7-ка :o
Есть джиговые хорошие удилки в Major Craft - Arrival Over Seven ARC-802MH 7-28g да и к 782MH можно присмотреться, варианты проверенные ;)

Over Seven ARC-802MH 7-28g думаю даже если и этот МажОр с запасом но и этого маловато будет для Десны.
Пробовал Волка унцевика, не тянет_)

Cultik
09.08.2015, 21:59
Over Seven ARC-802MH 7-28g думаю даже если и этот МажОр с запасом но и этого маловато будет для Десны.
Мені цікаво де ви ловите на Десні?
Десна основна моя річка для рибалок.На всі випадки вистачає ЛЕС70МЛ2;МХН СДж843-2;Сімано Крушал CRC66MH.
Про УЛ не кажу але досить часто ще й мікрушу.

Andron
09.08.2015, 22:27
Over Seven ARC-802MH 7-28g думаю даже если и этот МажОр с запасом но и этого маловато будет для Десны
Даже, когда Десна была в "тонусе", больше 30-35 грамм ставить мне не приходилось. 782-ым я ловил на 40 грамм плюс крупная силикошка. Даже если когда-то на Десне и можно будет найти, где надо поставить 50грамм, то ни что не заставляет ловить именно на таком месте. И, кстати, упомянутым 843-им вполне можно ловить на 50 грамм. Еще один момент - если речь идёт о ловле на веса 30-50грамм с лодки (бывает и для берега), то я бы не искал удилище длинней 7футов. Всё, конечно, ИМХО, дело личное :) :spin:

09.08.2015, 22:31

Был у меня 802мн. Там тест ошибочно указан :o
Реальный тест от 15-ти и до... 40-к кидал силовым из-за головы и удочка не жужжала :)

ms_tolik
10.08.2015, 09:10
Мені цікаво де ви ловите на Десні?
Десна основна моя річка для рибалок.На всі випадки вистачає ЛЕС70МЛ2;МХН СДж843-2;Сімано Крушал CRC66MH.
Про УЛ не кажу але досить часто ще й мікрушу.

Не знаю кто и где, но где я судачу, там всегда течка большая+ глубины + коряги и 30-35 там там как зайцу стоп сигнал! Да и запас для Десны нужен не малый!
не спорю, есть места где и помикрушить можно, но для таких мест лодка там не нужна))) а с лодки в перспективных местах 27-40 эт минимум, а бывает и 2 по 30 вешать приходится :lodka-n:

Andron
10.08.2015, 11:26
Не знаю кто и где, но где я судачу, там всегда течка большая+ глубины + коряги и 30-35 там там как зайцу стоп сигнал! Да и запас для Десны нужен не малый!
Так а что мешает приобрести, к примеру ARC802H или обычного Волка VKC762H и т.д.? По верхам ваши запросы перекроют 100%

Aibolit
10.08.2015, 12:10
ARC802H Вам в помощь! Зверская машина.

Aibolit
10.08.2015, 12:42
По крайней мере на Днепре осенью на глубинах 18-22м и при хорошей течке пулял 50-56 грамм очень далеко (даже избыточно) с учетом опускания груза на глубину, и при этом даже не чирикнул. Ловил с лодки, в основном сидя. Очень "пластичная" машинка. 20-50 грамм кидает сам, без никакого "вкладывания" в заброс.
По звонкости уступает ГЛ МБР 783С и чисто судаковой палке WBBR 853C Walleye GLX (тест 14-56), но вполне достаточно для ловли (я не привык ловить по шнуру и по кончику-только "в руку".)
Кидал с Daiwa Z-2020, шнур 25lb.
Как вариант для Ваших условий-вполне юзабельный.

Aibolit
10.08.2015, 12:50
Ручка как по мне немного длинновата. Я анимацию делаю удилищем, а катушкой только выбираю слабину, но если джиговать катушкой-самое оно.
P.S. Все вышесказанное - мое ИМХО;)

Andron
10.08.2015, 12:54
Ручка как по мне немного длинновата. Я анимацию делаю удилищем, а катушкой только выбираю слабину, но если джиговать катушкой-самое оно.
P.S. Все вышесказанное - мое ИМХО;)
Джигами в 40-50 грамм долго не наанимируешь :), там жеж вся серия "Супер лонг каст", сам Бог велел такие ручки делать, очень удобные :rolleyes: :spin:

Aibolit
10.08.2015, 13:05
Джигами в 40-50 грамм долго не наанимируешь :), там жеж вся серия "Супер лонг каст", сам Бог велел такие ручки делать, очень удобные :rolleyes: :spin:
Абсолютно согласен. Через час ловли - рука отваливается. Приходится переходить на более легкие веса и на 783, или крутить катушкой (только на крутых бровках так зацепов больше).:):)

ms_tolik
10.08.2015, 16:17
Так а что мешает приобрести, к примеру ARC802H или обычного Волка VKC762H и т.д.? По верхам ваши запросы перекроют 100%

НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ...Ведь и тема создана была для совета!!! О чем в принципе я и спрашивал:)

ms_tolik
10.08.2015, 20:12

Начал шуршать по теме Оверов и тут знакомый выдает инфу)))
Цитата:
"ХХХХХХХХХхз не юзал , вот парудней назад прочитал, что у Андрона Овер на забросе сложился как велосипед(("

Вот как теперь верить и кому)))

Freshman
10.08.2015, 20:53
Сложился OverVolkey ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (VKC-762M), а предлагается Arrival OverSeven (ARC802H) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Andron
10.08.2015, 21:03
Начал шуршать по теме Оверов и тут знакомый выдает инфу)))
Цитата:
"ХХХХХХХХХхз не юзал , вот парудней назад прочитал, что у Андрона Овер на забросе сложился как велосипед(("

Вот как теперь верить и кому)))
У меня Эрайвл Овер Севен и Волкей Овер Севен, был еще просто Волкей. Заломался Волкей Овер Севен. По волкам и эрайвалам - одни положительные впечатления :):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ms_tolik
11.08.2015, 00:55
[QUOTE=Andron;1287264]У меня Эрайвл Овер Севен и Волкей Овер Севен, был еще просто Волкей. Заломался Волкей Овер Севен. По волкам и эрайвалам - одни положительные впечатления :):

Дык, у самого 3 Волка, тож всеми доволен)), но Оверов еще не было в ангаре)

11.08.2015, 10:09
Дык, у самого 3 Волка, тож всеми доволен)), но Оверов еще не было в ангаре)
У меня такой же как у Викторовича волк оверсевен VKC-762M и я им тоже очень доволен. Катушка повер крэнк, шнур 16 либров варивас. Отличный комплект. Использую для ловли жереха на Десне, для ловли судака на Днепре, и под отводной и на Днепре, и на Десне. Всем радует. И лёгкий в меру, и выброс приятный, и по чуйке претензий нет.

Andron
11.08.2015, 11:22
И лёгкий в меруДа, куда уж легче - 106 грамм :). Очень уж меня настораживает такой вес, преследует мысля, что бланк сделан из картона:confused::o. Зимой собирали лайтовую удочку - 7футов, тест до 10грамм, вес бланка 60грамм, 10Лб по шнуру. Очень хотелось максимально лёгкую - минимизировано и облегчено, всё, что можно - пробка, бат, резали катушко-держатель, переднюю гайку, колечки легче титановых, лак на обмотках в один слой, всё взвешивалось и т.д.., вес на выходе - 121грамм :( Не понимаю, как можно было сделать этот овер-волк, чтобы он при своих показниках весил 106 грамм :eek:

11.08.2015, 11:28
Да, куда уж легче - 106 грамм :). Очень уж меня настораживает такой вес, преследует мысля, что бланк сделан из картона:confused::o. Зимой собирали лайтовую удочку - 7футов, тест до 10грамм, вес бланка 60грамм, 10Лб по шнуру. Очень хотелось максимально лёгкую - минимизировано и облегчено, всё, что можно - пробка, бат, резали катушко-держатель, переднюю гайку, колечки легче титановых, лак на обмотках в один слой, всё взвешивалось и т.д.., вес на выходе - 121грамм :( Не понимаю, как можно было сделать этот овер-волк, чтобы он при своих показниках весил 106 грамм :eek:
Викторыч, я не в жисть не поверю, что перед тем как брать себе эту удочку ты не прошерстил инет и не поспрашал кого мог об этой удочке. Ну не тот ты человек чтобы делать покупки на авось :D

11.08.2015, 11:41
Вес, кстати, у него не 106, а 113 грамм :p

S.N.
11.08.2015, 11:46
Зимой собирали лайтовую удочку - 7футов, тест до 10грамм, вес бланка 60грамм, 10Лб по шнуру... вес на выходе - 121грамм :(
Ну так бланк, мягко говоря, сам по себе не очень лёгкий...:Smile001:
Ради интереса сейчас взвесил "спортексовский" бланк 9-28 грамм в длине 2,40 - 61,9 грамма. Тест честный и никакой "бумажности".
Готовая (без всякого минимализьма) удочка на таком бланке весит примерно 140 плюс\минус 5 грамм в зависимости от комплектации.
Так что всё логично...:rolleyes:

Serhii Kv
11.08.2015, 11:50
Ну так бланк, мягко говоря, сам по себе не очень лёгкий...:Smile001:

100%
явно из категории могучих лайтов :)

Winner-lv
11.08.2015, 11:54
Да, куда уж легче - 106 грамм :). Очень уж меня настораживает такой вес, преследует мысля, что бланк сделан из картона:confused::o. Зимой собирали лайтовую удочку - 7футов, тест до 10грамм, вес бланка 60грамм, 10Лб по шнуру. Очень хотелось максимально лёгкую - минимизировано и облегчено, всё, что можно - пробка, бат, резали катушко-держатель, переднюю гайку, колечки легче титановых, лак на обмотках в один слой, всё взвешивалось и т.д.., вес на выходе - 121грамм :( Не понимаю, как можно было сделать этот овер-волк, чтобы он при своих показниках весил 106 грамм :eek:
Salty Sensation ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вообще 75 г весит и ничо...

S.N.
11.08.2015, 11:56
Для сравнения: "бумажно-картонный" 76-й (до 10 грамм) Poseidon Salty Senation весит 69 грамм целиком весь:).

bmw325e90
11.08.2015, 13:54
Для сравнения: "бумажно-картонный" 76-й (до 10 грамм) Poseidon Salty Senation весит 69 грамм целиком весь:).

А почему "бумажно картонный"? На сайтe вроде пишут про карбон...

Сheers, Kosta

11.08.2015, 13:55
А почему "бумажно картонный"?
Мсье, прочтите пару постов вниз ;)

Andron
11.08.2015, 15:10
Викторыч, я не в жисть не поверю, что перед тем как брать себе эту удочку ты не прошерстил инет и не поспрашал кого мог об этой удочке. Ну не тот ты человек чтобы делать покупки на авосьЯ не большой любитель долго ковыряться в разных местах, удочка довольно загадочная и реальных юзеров я просто не нашёл. Всё, что удалось выяснить - тест ближе к реальному, а не как у Эрайвл, исходя из этого и выбрал 76-ой, так что в большой степени брал на страх и риск, то, что получил превзошло все ожидания, удочка очень нравилась .... до недавнего времени :o
Вес, кстати, у него не 106, а 113 грамм :p
Три раза мне нужно было написать, что удочку я сломал при корректном забросе джиги в 14 грамм веса :). Пишу третий раз и опять индивидуально для тебя - VKC76M весит - 106 грамм :).
ЗЫ Попробуй верить мне с первого раза- меньше писанины и гемора ;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Andron
11.08.2015, 15:19
Помню когда-то давненько был бум на СР 842ГЛХ, все восхищались весом в 89 грамм (дай Бог не ошибиться), на самом деле весил он порядка 105-110 грамм :)

11.08.2015, 15:19
Три раза мне нужно было написать, что удочку я сломал при корректном забросе джиги в 14 грамм веса :). Пишу третий раз и опять индивидуально для тебя - VKC76M весит - 106 грамм :).
ЗЫ Попробуй верить мне с первого раза- меньше писанины и гемора ;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Шо-то тут не так :confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Freshman
11.08.2015, 15:25
Андрей, не рассматривал вероятность повреждения при транспортировке в Украину, на рыбалку, возможно дома где-то неудачно прижал, может при переноске, в лодке. Я это к тому, что вероятность брака отсеивать не надо, но может могли быть еще какие-нибудь факторы?

Serhii Kv
11.08.2015, 15:35
Шо-то тут не так :confused:

Совсем корректно, конечно, взвесить оба экземпляра на единых весах.
Если будет существенная разница - это прецедент :(

11.08.2015, 15:40
Совсем корректно, конечно, взвесить оба экземпляра на единых весах.
Если будет существенная разница - это прецедент :(
Таки да. Будет как-то странно.
Правда мой кантер врёт на 10-ть грамм. Перевесил айс куб - 75 грамм, при анонсированных 65, два кастмастера 21 и 14 грамм в сумме дали 40 грамм. Предполагаю, что удочка весит в районе 120-ти грамм.

Serhii Kv
11.08.2015, 16:05
Правда мой кантер врёт на 10-ть грамм.

Он не то, чтобы врет; для такого типа весов 10 г - обычная погрешность.
Но даже с ее учетом в меньшую сторону, разница в массе более 10%.
Это вопрос.

Air Jordan
11.08.2015, 16:09
Что Ямага блу каррент что Посейдон невесомы:D
но дал щелбан по бланку...бросил и сложил пополам!
ни к чему эти понты,мое имхо!

Winner-lv
11.08.2015, 16:14
у меня ровно 115 г вышло

Freshman
11.08.2015, 16:18
Что Ямага блу каррент что Посейдон невесомы:D
но дал щелбан по бланку...бросил и сложил пополам!
ни к чему эти понты,мое имхо!
«Всё смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме... Жена не выходила из своих комнат, мужа третий день не было дома. Дети бегали по всему дому как потерянные; англичанка поссорилась с экономкой и написала записку приятельнице, прося приискать ей новое место; повар ушел еще вчера со двора, во время обеда; черная кухарка и кучер просили расчета»На каждый товар есть свой купец. Но если товар бракованный, то купец вряд-ли будет рад такому обороту. Не все гонятся за неубиваемым боевым шестом шаолиньского монаха. :D
ЗЫ, и да...оффтоповые снасти детектед. :)

Andron
11.08.2015, 16:26
Андрей, не рассматривал вероятность повреждения при транспортировке в Украину, на рыбалку, возможно дома где-то неудачно прижал, может при переноске, в лодке. Я это к тому, что вероятность брака отсеивать не надо, но может могли быть еще какие-нибудь факторы? Андрюх, я ж им и половил немало, включая тот день. Сломался и хсн, что тут уже думать, мы и так уже много бумаги здесь перепачкали :)
Шо-то тут не так Такой кантер и у меня есть, у него погрешность +/-10грамм, колбасу им только мерять :cool:. Я мерял ювелирными весами, точность +\-0,01грамм.
у меня ровно 115 г вышло Правильными весами измерял?
Бл..буду, мне связующих не доложили 9 грамм, от того и крякнул :eek::eek::eek: Караул! Бабки назад! Японы - .уйлы :)

Freshman
11.08.2015, 16:30
мы и так уже много бумаги здесь перепачкали :)

А шо еще на форуме делать? :)
Вот плохо, что ничего не советуем покупать (эт, если согласно темы), а в остальном, веточка то ожила. :D:D:D

Косячок
11.08.2015, 16:37
Вот плохо, что ничего не советуем покупать (эт, если согласно темы), а в остальном, веточка то ожила. :D:D:D

Як це немає порад?
Головна порада - купувати ювелірні ваги, а ними вже важити спінінг при купівлі:)

Andron
11.08.2015, 16:38
веточка то ожила Повод для оживления только не очень весёлый :o
Вот, плохо, что ничего не советуем покупать Зато был дельный совет, где можно купить вершинку :), мало того, есть человек, который может мне её привезти :rolleyes:. Вот только думаю я пока стоит или нет? Просьба к тусующимся - может кто видел, слышал, знает какую инфу относительно краш-теста этого удилища, жалобы, статистика поломок и т.д.. Если случай с моей удилкой единичный, то осталась бы надежда. Если таки удилка - дерьмо и вторая вершинка пойдёт вслед за первой, то...не знаю, мабуть, подыму такой шум, что эхом будет звучать у ипонии этой :)

11.08.2015, 16:39
Если таки удилка - дерьмо и вторая вершинка пойдёт вслед за первой, то...не знаю, мабуть, подыму такой шум, что эхом будет звучать у ипонии этой :)
Так это, под шумок и я свой сдам, если шо :D
Поучаствую в дебоше, так сказать

Andron
11.08.2015, 16:44
Так это, под шумок и я свой сдам, если шо
Поучаствую в дебоше, так сказатьДля начала твой еще ломануть нужно ;). Хочешь, возьму порыбачить? :confused::D

11.08.2015, 16:45
Як це немає порад?
Головна порада - купувати ювелірні ваги, а ними вже важити спінінг при купівлі:)
:D

А по сути - весы есть у Вити, который Виннер. А я у него удочки беру, в основном. Буду просить взвесить удочку перед покупкой :D:D:D

11.08.2015, 16:46
Для начала твой еще ломануть нужно ;). Хочешь, возьму порыбачить? :confused::D
Спасибо! Я сам как-нить. У меня есть "успешный" опыт укрощения кроя :drill2:

Freshman
11.08.2015, 16:49
Андрей, отвечу про свою колокольню. На сегодняшний день, я от тебя первого услыхал про поломку вершинки оверволка.
Достаточно показателен в этом смысле форум Миды, поломки других серий есть, оверволка нет.
ЗЫ, повод оживления не веселый, согласен, но факт на лицо. :(

pikehunte100
11.08.2015, 16:55
Ну,типа,метод исчерпывания.Зная,что покупать не нужно,можно и с покупкой определиться.:)

Andron
11.08.2015, 17:07
Достаточно показателен в этом смысле форум Миды, поломки других серий есть, оверволка нет. С Мидой как раз не всё понятно, вполне возможно, что я что-то пропустил, но Оверволков на Миде не видно. Возможно, они сгребли в кучу Волки и Оверволки, хз. Я к тому, что привозили ли они их, сколько раз и есть ли по ним статистика хоть какая-то? :confused:

Freshman
11.08.2015, 17:21
В разделе с волки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_hash

На форуме есть тема по брендам, которыми торгует мида + тема кастинговых удилищ. Там инфы про поломки оверволки не встречал.

ms_tolik
11.08.2015, 18:41
Повод для оживления только не очень весёлый :o
Зато был дельный совет, где можно купить вершинку :), мало того, есть человек, который может мне её привезти :rolleyes:. Вот только думаю я пока стоит или нет? Просьба к тусующимся - может кто видел, слышал, знает какую инфу относительно краш-теста этого удилища, жалобы, статистика поломок и т.д.. Если случай с моей удилкой единичный, то осталась бы надежда. Если таки удилка - дерьмо и вторая вершинка пойдёт вслед за первой, то...не знаю, мабуть, подыму такой шум, что эхом будет звучать у ипонии этой :)

ну как не крути, а я задумался о покупке прута и если что - будем ВМЕСТЕ Эхо гнать в сторону великой Японской нации :lodka-n:

Andron
11.08.2015, 18:43
В разделе с волки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_hashТак я и говорю, что всё в одной куче. Как по мне, то Волкей довольно сильно отличаются от Оверволкей, зачем всё в одной куче - хз, но им жеж виднее.
Там инфы про поломки оверволки не встречал. А инфа о подвигах, аналогичным Эрайвл Овер севен есть? Я к тому, что складывается впечатление, что Оверволкей-ев у российских юзеров кот наплакал :confused:, потому и инфы мало.

Smolik
21.08.2015, 13:56
Для ловли весами от 2 до 15 грамм. Что лучше взять?)
А шнурок тоже один и тот же на 2, и на 15 грамм будет? И палка одна?
Прессо не для 2 грамм явно. Что-то из дайвы со шпулей ф40: Стиз, Альфас, ТД-Зет и т.д.

mcsumys
21.08.2015, 14:01
А шнурок тоже один и тот же на 2, и на 15 грамм будет? И палка одна?
Прессо не для 2 грамм явно. Что-то из дайвы со шпулей ф40: Стиз, Альфас, ТД-Зет и т.д.

Шнурки разные, палочки тоже разные. Я наоборот думал пресска по низу нормалек, 2грамма + 2" летает .

Smolik
21.08.2015, 14:06
Я тож по началу так думал... Шпуля тяжелая.

mcsumys
21.08.2015, 14:07
Я тож по началу так думал... Шпуля тяжелая.

Тогда может на нее стоит заказать шпулю ф40 ?

Smolik
21.08.2015, 14:31
Ну-ну, попробуй :D

mcsumys
21.08.2015, 14:55
Ну-ну, попробуй :D

В чем ирония?)

emir
21.08.2015, 14:57
Ф40 и Прессо - не а))) не видели даже на чертежах))))

Smolik
21.08.2015, 14:59
Не, шпули 31 подходят от пиксюхи, вот только у Саши на бла-бла-бла- очередь бешеная, а их нет, и не факт, что будут. Были и сплыли очень резко

mcsumys
21.08.2015, 15:02
Не, шпули 31 подходят от пиксюхи, вот только у Саши на бла-бла-бла- очередь бешеная, а их нет, и не факт, что будут. Были и сплыли очень резко

Ну да, я видел что в списке его шпуль есть на пресску. Ну а вообще как вариант реальный или бредовый? и может какие то есть заводские шпули?

f40
21.08.2015, 19:20
Ну да, я видел что в списке его шпуль есть на пресску. Ну а вообще как вариант реальный или бредовый? и может какие то есть заводские шпули?

Я никогда не ловил 1г :confused:.......а вот с моей 31мм шпулей от 2г с Пикси/Прессо-без проблем!

Smolik
21.08.2015, 19:48
Сань, тут речь о грамме и не шла. То SVSка спрашивал. Грамм бросит шимановская ханикомб 6-граммовая с микрошариками и с сопливой палки

Freshman
21.08.2015, 20:30
Грамм бросит шимановская ханикомб 6-граммовая с микрошариками и с сопливой палки
Когда увижу, что из 10 бросков хотя бы 5-7 попадут в указанную цель, тогда поверю. :p

Smolik
21.08.2015, 20:38
Андрюх, с радостью удовлетворил бы твои желания, но нечем бросаться...

pikehunte100
21.08.2015, 20:40
Когда увижу, что из 10 бросков хотя бы 5-7 попадут в указанную цель, тогда поверю. :p
А шо то за цель и на каком расстоянии?Бо я грам кидаю легенько...;):p

Freshman
21.08.2015, 20:44
Да любая цель. Хоть таз с водой, хоть ведерко. Дистанция, ну, пусть будет 15 метров (честных рулеточных).
Кидать в дебрях не предлагаю, удовлетворит на открытой местности.

pikehunte100
21.08.2015, 20:55
Да любая цель. Хоть таз с водой, хоть ведерко. Дистанция, ну, пусть будет 15 метров (честных рулеточных).
Кидать в дебрях не предлагаю, удовлетворит на открытой местности.
Тяжело,но,в принципе,наверное,реально.Тут и тренироваться нужно,и снасти под задачи подгонять...Не стоит оно того...Ну,разве,у кого одолжить штекер,15-ти метровый,прилепить к нему мульт(любой),и будет 10 из 10:D

Freshman
21.08.2015, 21:01
А смысл тогда кидать грамм? :confused:
Напомнило, в гугле есть кнопка "Мне повезет", вот так и с забросом выходит. Повезет, есть ли рыба там, куда в данный момент забросил.

pikehunte100
21.08.2015, 21:12
А смысл тогда кидать грамм? :confused:
Напомнило, в гугле есть кнопка "Мне повезет", вот так и с забросом выходит. Повезет, есть ли рыба там, куда в данный момент забросил.
На данный момент,ловлю воблерками от 1,5гр.Именно ловлю,а не *играюсь*,на точность не жалуюсь,но попадать в ведро с 15 метров-не пробовал,наверное,сложновато.Другая это наука,но при желании,вполне возможно.

Freshman
21.08.2015, 21:28
Да причем тут наука? Хочешь кинуть к коряжке или в окошко между веточек, а летит к кувшинке. :)

pikehunte100
21.08.2015, 21:31
Да причем тут наука? Хочешь кинуть к коряжке или в окошко между веточек, а летит к кувшинке. :)
Пора-бы в общий треп

Олег1967
21.08.2015, 22:14
Сань, тут речь о грамме и не шла. То SVSка спрашивал. Грамм бросит шимановская ханикомб 6-граммовая с микрошариками и с сопливой палки
на счёт сопли-поспорю.о точности можно говорить при наличии ЖЁСТКОЙ палки в длине 7+.

pikehunte100
21.08.2015, 22:17
на счёт сопли-поспорю.о точности можно говорить при наличии ЖЁСТКОЙ палки в длине 7+.
О дальности также.

Олег1967
21.08.2015, 22:32
Сопливой палкой в УЛкасте токи на форелевых свинофермах гарно ловить:D в смысле бла-бла-бла- куда полетит:Dглавное шоб не закормили:connie_23:

alex_dnepr
28.08.2015, 12:46
Помогите определиться с выбором удилища для джига в длине 7.6"-8" с приманками 1.5-2.5" на чебурашках от 5(7) до 12г. Объект ловли окунь и некрупный судак. Подобрал вот такие палки:
1.ABU GARSIA SALTY STAGE KR-X Baitfinesse Custom SBFC-782LT-KR - 234 см, вес 126 г., кастинг 2-18 г, тест по леске 6-12 л
2.SHIMANO Brenious B706ML-2,29 м , вес 110 г , 5-15 г , шнур # 0.6-1.2 PE , 99,6 % графит
Но нет возможности их потрясти и тем более сделать пару тестовых забросов.:( Очень хочется информативности с указанным весовом диапазоном о структуре дна. Заранее спасибо!

Aryll
28.08.2015, 19:38
Абушка такая была в арсенале, окунь -да, судак, даже некрупный - мягковат (по мне) в остальном оч. приятная и сказал бы надежная лайт джиговая паловка.

nick72
28.08.2015, 21:33
Абушка такая была в арсенале, окунь -да, судак, даже некрупный - мягковат (по мне) в остальном оч. приятная и сказал бы надежная лайт джиговая паловка.
Та Абушка теперь у меня окунь,судак да. Теперь и щука очень гут 1-1,5 кг.
Вяжет просто на раз. В пределах теста на забросе просто красава.
Aryll спасибо за спин прирос он к руке, супер.:spin:
Как я жил без него:confused:

Aryll
28.08.2015, 21:49
Лови на здоровье, тезка! А як на мене для судака он мягковат:(:D! Я заменил его на перебранный Эвид 3.5-10, по низам с 5 гр. но на судака огонь и собрал под себя, и еще раз убедился что зря пытался чего то искать имея пару Кроев! Отакэ!

vint
01.10.2015, 21:44
есть интерес к такому мульту (появилось предложение), какой приговор огласите новичку для старта? цель - вобы 90-130мм, 10-25 грамм твичь.

S.N.
01.10.2015, 22:07
есть интерес к такому мульту (появилось предложение), какой приговор огласите новичку для старта? цель - вобы 90-130мм, 10-25 грамм твичь.
Тяжелая шпуля вкупе с линейной магниткой практически гарантирует приступы геморроя головной боли... под джиг - можно рассматривать.

zDIOz
01.10.2015, 23:39
для новачка буде важкувато. Але як що за мету поставите досягти результату ... для вобів візьміть щось з магфорсом (червоного китайця наприклад - дешево і процює) або центробіжними гальмами.

Иван Огородник
02.10.2015, 11:45
Добрый день уважаемые коллеги.
Посоветуйте пожалуйста мультипликатор из линейки Shimano для джига до 18 грамм.
Заранее благодарю.

Freshman
02.10.2015, 12:01
Если именно шимано, то мой выбор - Metanium13 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Для разнообразия Metanium15 DC ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Aldebaran 15 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RGB
02.10.2015, 12:05
Aldebaran 15 DC? Ты ошибся, или я что-то пропустил?

Иван Огородник
02.10.2015, 12:09
Я так понял, что DC система не для джига, или не так?

Freshman
02.10.2015, 12:19
Aldebaran 15 DC? Ты ошибся, или я что-то пропустил?
Да, верное замечание. Конечно же он не DC. Ща поправлю.

Freshman
02.10.2015, 12:22
Я так понял, что DC система не для джига, или не так?
DC это автоматическая коробка передач в мире мультов. Кому-то нравится, кому-то нет.

ilija
02.10.2015, 12:35
Имхо, но для джига (до 18гр) надо мелко шпулю покупать , т.к стоковые слишком глубокие. Против метана 13 плохого ничего не скажу.

slon55
02.10.2015, 14:03
Имхо, но для джига (до 18гр) надо мелко шпулю покупать .
все зависисит от скольки грамм...:rolleyes:

ilija
02.10.2015, 14:08
даже 18гр не станешь кидать на 1.5РЕ, нужна 0.8 или 1 .

SVS-ka
02.10.2015, 15:34
DC это автоматическая коробка передач в мире мультов. Кому-то нравится, кому-то нет.

Мне нравится. Есть две ДСишные катухи. Для "джигитов", по-моему, не пойдет..там передатка большая... Хотя?

Freshman
02.10.2015, 15:48
Для "джигитов", по-моему, не пойдет..там передатка большая... Хотя?
В метане15 ДЦ есть передатка 6:2. Да и 18 грамм, не такой уж и вес, там и 7: и даже выше без проблем справится. А тем, кто анимирует удочкой, так вообще по барабану.
Существенный минус в ДЦ-шках, что там шпули только в одном типоразмере. Захочется мельче, вариант один - мотать бекинг или недомот. Но если вместительность устраивает, то...

Iwanow
03.10.2015, 14:56
Добрый день уважаемые коллеги.
Посоветуйте пожалуйста мультипликатор из линейки Shimano для джига до 18 грамм.
Заранее благодарю.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 100 или 101:spin:

TAXA2006
03.10.2015, 18:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 100 или 101:spin:Та там до 118:eek::)ИМХО

TAXA2006
03.10.2015, 18:52
Эта тоже 18г.нормуль потянет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Iwanow
03.10.2015, 19:15
Та там до 118:eek::)ИМХО

Решил приколоться, обоснуй чем тебе не нравиться катуха, всё при ней вес 215 грамм шпуля 36 мм всё под джиг от 7 грамм .

03.10.2015, 20:07
Решил приколоться, обоснуй чем тебе не нравиться катуха, всё при ней вес 215 грамм шпуля 36 мм всё под джиг от 7 грамм .

Шо занадто то не здраво. Можно и подешевле что-то взять. Тот же скорп 1000-й будет вполне комфортно кидать от пяти грамм.
А если чуть добавить, то можно взять барашка. Он значительно легче скорпа.

Freshman
03.10.2015, 20:45
обоснуй чем тебе не нравиться катуха
Мне не нравится этим:

1)

pu0EWLkUoYY

2) время выставлено, смотреть до 26:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Была еще видяшка с презентации на Осаке 2014, там Мурата тоже разобранную отложил и взял новую.

Возможно, часть проблем и не проблемы, а лишь неудобства, к которым надо привыкнуть или еще чего. :o

TAXA2006
03.10.2015, 21:29
Обоснуй сам почему до 18,дальше все писец???:D

RGB
03.10.2015, 21:30
Андрей,больше 3-х минут показывать "шимановский люфт" и как укоротить жизнь катушке?! :confused:

Iwanow
03.10.2015, 22:02
Обоснуй сам почему до 18,дальше все писец???:D

Это твоё решение не кто не говорил что катушка до 18 грамм а работать с таким весом она вполне может.

TAXA2006
04.10.2015, 09:32
Это твоё решение не кто не говорил что катушка до 18 грамм а работать с таким весом она вполне может.

Приколы приколами,то такое,но человек четко задал вопрос до 18г.по шимано,а сюда четко вписуется Баранчик.ИМХО.

Freshman
04.10.2015, 10:05
Андрей,больше 3-х минут показывать "шимановский люфт" и как укоротить жизнь катушке?! :confused:
Ген, а как это противоречит тому, что мне это не нравится? К тому же, кроме этого видео там еще одно есть. ;)

RGB
04.10.2015, 17:59
Да ты тут сбоку-припеку,видео-то не твое :D (тк пост твой)

Freshman
04.10.2015, 18:31
Так просто ты вначале написал пост, а потом поправил и обратился ко мне напрямую. Хз как надо было реагировать, игнорировать? А вдруг бы ты потом образу бы кинул на меня за игнор. :D
По теме, ТАКОГО шимановского люфта в своем антеДЦ и мете13 не наблюдаю.:o

Andron
04.10.2015, 19:10
ТАКОГО шимановского люфта в своем антеДЦ и мете13 не наблюдаюАналогично и с моей Калькутой 201 :eek:, где, бл..., мой люфт? Неужели подделка? :) :spin:

Iwanow
04.10.2015, 22:31
Приколы приколами,то такое,но человек четко задал вопрос до 18г.по шимано,а сюда четко вписуется Баранчик.ИМХО.

И пару козлов.

Иван Огородник
05.10.2015, 12:19
Спасибо всем откликнувшимся, СС101DС+ у меня уже есть, считаю, что для весов до 18 она слишком, выбираю между Aldebaran 15 и Metanium 13.Первую в руках уже крутил, вторую хочу покрутить, шпули у них вроде одного веса, хочу разобраться с вместительностью, случайно не подскажите? Барашек уж больно деликатным показался, хотя чему удивляться, 130 с чем-то грамм...

Freshman
05.10.2015, 12:21
У меня есть метан13 праворукий и с мелко и с стоковой шпулей. Если есть желание и возможность - подъезжайте. Детали в ЛС.
По лесоемкости можете сами сравнить. Данные указаны для нейлона.
Метан13 сток
#3 (0.285mm)-120m
Finesse spool
флюр 8lb (0,235) - 75m

Альдебаран (тут уже соотношение лб к метрам)
10лб = #2,5 neylon 0.259mm -100m

PS, на сегодня под альдебаран есть дуршляковая мелкошпуля от KTF, а на метан13 выбор на сегодняшний день значительно больше.

Iwanow
05.10.2015, 12:57
Спасибо всем откликнувшимся, СС101DС+ у меня уже есть, считаю, что для весов до 18 она слишком, выбираю между Aldebaran 15 и Metanium 13.Первую в руках уже крутил, вторую хочу покрутить, шпули у них вроде одного веса, хочу разобраться с вместительностью, случайно не подскажите? Барашек уж больно деликатным показался, хотя чему удивляться, 130 с чем-то грамм...

Иван, какой ADEBARAN их два и уCC101 DC шпуля 33/22 и ты не указал что по низам это факт и у 15 баранов шпуля 32/22 не очень под джиг до 18 если только до 10 :)

Freshman
05.10.2015, 13:03
Aldebaran 15 DC - в природе не существует. ;)

Iwanow
05.10.2015, 13:07
Aldebaran 15 DC - в природе не существует. ;)

Речь про calcutta, будь внимательней.:D:D

Иван Огородник
05.10.2015, 13:07
А какой второй, 15 года DC по моему не бывает.
По низам без фанатизма, грамм от 6-7.

С уважением.

Иван Огородник
05.10.2015, 13:08
Пока писал, всё выяснили

Iwanow
05.10.2015, 13:13
А какой второй, 15 года DC по моему не бывает.
По низам без фанатизма, грамм от 6-7.

С уважением.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и шпуля 32/22 под 18 грамм не очень [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

krogka
09.10.2015, 16:31
Уважаемые, мультовики, посоветуйте дальнобойную палку для ловли жереха, тест ориентировочно 7-21 гр, но наверное можно и меньше 5-14 гр, по бюджету до 200$ -250$.

09.10.2015, 16:44
Уважаемые, мультовики, посоветуйте дальнобойную палку для ловли жереха, тест ориентировочно 7-21 гр, но наверное можно и меньше 5-14 гр, по бюджету до 200$ -250$.

Имхо, Volkey OVER SEVEN: VKC-762M тест 7-21. У Вити Виннера $199. Довольно кидучая удочка.

zDIOz
09.10.2015, 16:45

мк корза, волк
графіт велоче

krogka
09.10.2015, 17:07
Имхо, Volkey OVER SEVEN: VKC-762M тест 7-21. У Вити Виннера $199. Довольно кидучая удочка.

Подскажи пожалуйста, кроме жереха эта палка в пределах теста больше под твич или джиг?

09.10.2015, 17:26
Подскажи пожалуйста, кроме жереха эта палка в пределах теста больше под твич или джиг?

По джигу она может от 5-ти грамм + приманка 2-3 дюйма до 18-ти плюс 3 дюйма. Только джиг и железо. Имхо. Может кто-то как-то иначе ловит, но я её брал под условия города. Когда нужно или судака достать на новой набережной, или отводной, или железо. В другом я её не вижу. Но это только моё имхо. Не более того.

krogka
09.10.2015, 17:33
По джигу она может от 5-ти грамм + приманка 2-3 дюйма до 18-ти плюс 3 дюйма. Только джиг и железо. Имхо..
Благодарю за информацию, посмотрел у Винера палки у него есть или Волки или Овер Севен, а вот Волкей Овер Севен я так и не нашел, может не там смотрю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

09.10.2015, 17:36
Благодарю за информацию, посмотрел у Винера палки у него есть или Волки или Овер Севен, а вот Волкей Овер Севен я так и не нашел, может не там смотрю

Там. Ток он не всё пишет что есть. Плюшкин он ещё тот :)

Ещё у Андрона может быть :)

krogka
09.10.2015, 17:44
Там. Ток он не всё пишет что есть. Плюшкин он ещё тот :)

Ещё у Андрона может быть :)

А в чем отличие Овер Севеновских Волков от обычных?

Freshman
09.10.2015, 17:45
В первую очередь: овер севен = over seven = удочки длиннее 7 футов.

Andron
09.10.2015, 19:24
Имхо, Volkey OVER SEVEN: VKC-762M тест 7-21. Довольно кидучая удочка.Если уже из этого советовать, то лучше Эрайвл Овер Севен - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_hash, скажем 86-ой. Там вся серия заточена под дальний заброс - Super long distance, можно и 76-ой, если меньше тестом - 732-ой.
Ещё у Андрона может бытьУвы, уже нет :(
А в чем отличие Овер Севеновских Волков от обычных?
В смысле Волкей Овер Севен от Эрайвл Овер Севен? В принципе, разное назначение, Эрайвл более "суров" :) и по реальному тесту Эрайвл "с запасом".

09.10.2015, 19:42
Если уже из этого советовать, то лучше Эрайвл Овер Севен - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_hash, скажем 86-ой. Там вся серия заточена под дальний заброс - Super long distance, можно и 76-ой, если меньше тестом - 732-ой.
Бюджет скромнее чем стоимость пришельца :o АРЦ стоит $350 минимум, а тут надо вписаться в $200-250

ilija
09.10.2015, 20:06
А почему под жереха не рассмотреть какую нибудь из этих, думаю они более бросковые [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да и цена с доставкой из Японии около 190 $.

Freshman
09.10.2015, 20:28
ilija, основная проблема, как мне видится, что у нас, наверное, и владельцев такой удочки нет. На миде в кастинговых темах тоже отзывов не встречал.

09.10.2015, 20:29
А почему под жереха не рассмотреть какую нибудь из этих, думаю они более бросковые [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да и цена с доставкой из Японии около 190 $.

Их пока ни у кого нет. Потому и не советует никто. Ведь, как правило, советуют что-то из того, чем сами пользовались :)

ilija
09.10.2015, 20:47
Некоторые свои палки покупал "в слепую" , посмотрев только несколько видео. Пока не пролетел. У товарища есть вот такой дрын [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] модель STCC-882MT-KR и джиг и и топвоторы . Правда у нее тест чуть больше 21

Rybachok70
10.10.2015, 09:52
По моему рокфишевые удочки не лучший выбор для ловли жереха. Дальнобойность конечно понятие довольно относительное, но для ловли жереха если нужен действительно дальний заброс, приманки должны быть компактные и довольно увесистые грамм от 15 и выше и удилище соответственно довольно мощное и упругое. Я жереха ловлю не часто поэтому специального удилища у меня нет, но когда случается, использую комплект Дайва Риога со шпулей RCS1012 и удочку Норстрим Стандард SDB-702MH, 7 футов, 7-28 г. довольно мощное удилище. Заброс компактных приманок 12-20 г весом (кастмастер, тейл-спиннеры) более чем хороший, плюс мощный бланк позволяет вываживать сильную рыбу без проблем. Удилище это конечно далеко до идеала по качеству и длина не идеал поэтому советовать его я не буду. Написал это потому, что на мой взгляд лучше все же глянуть что то из овер севенов или подобных удилищ, сама концепция подходит для дальнобойной ловли.

Freshman
10.10.2015, 10:21
Мне кажется ко всем вышепредложенным вариантам можно еще на сибассовые удочки поглядеть, шимановский Эксенс, например. Или 75 рейз от Тенрю (траутовый). Но ценники там в бюджет не вписываются. Хотя если пошерстить наши и японские барахолки, то можно попытаться вложиться в бюджет.

Rybachok70
10.10.2015, 12:17
Пожалуй поддержу. Сибассовая серия думаю то что нужно. Однако аккуратней с тестовкой у 804 мультового эксенса, который стрим дривер, тест явно завышен, все это говорят. Многие оценивают его как 4-18 г. Я его держал в руках и мне тоже показалось, что тест завышен, очень он живой.

f40
10.10.2015, 16:31
По моему рокфишевые удочки не лучший выбор для ловли жереха. Дальнобойность конечно понятие довольно относительное, но для ловли жереха если нужен действительно дальний заброс, приманки должны быть компактные и довольно увесистые грамм от 15 и выше и удилище соответственно довольно мощное и упругое. Я жереха ловлю не часто поэтому специального удилища у меня нет, но когда случается, использую комплект Дайва Риога со шпулей RCS1012 и удочку Норстрим Стандард SDB-702MH, 7 футов, 7-28 г. довольно мощное удилище. Заброс компактных приманок 12-20 г весом (кастмастер, тейл-спиннеры) более чем хороший, плюс мощный бланк позволяет вываживать сильную рыбу без проблем. Удилище это конечно далеко до идеала по качеству и длина не идеал поэтому советовать его я не буду. Написал это потому, что на мой взгляд лучше все же глянуть что то из овер севенов или подобных удилищ, сама концепция подходит для дальнобойной ловли.

А я как раз часто ловлю речного корсара.....удочка точно нужна подлиннее и хорошо подходит лососевый типаж. У меня основное оружие-билдерский SportexTi Boron 7-28г длиной 8ф.-всё "железо" его.И заброс и вываживание на высоте! ИМХО.

Andron
10.10.2015, 16:49
У меня основное оружие-билдерский SportexTi Boron 7-28г длиной 8фУдочка, конечно, бомба, но он жеж денег пи..ц стоит :(

АРЦ стоит $350 минимум, а тут надо вписаться в $200-250
Можно без особого труда до 200 найти, мода на них уже прошла :)

10.10.2015, 16:55
Можно без особого труда до 200 найти, мода на них уже прошла :)
:confused: ХДЕ?! Если новый - беру! :o

Rybachok70
10.10.2015, 18:47
А я как раз часто ловлю речного корсара.....удочка точно нужна подлиннее и хорошо подходит лососевый типаж. У меня основное оружие-билдерский SportexTi Boron 7-28г длиной 8ф.-всё "железо" его.И заброс и вываживание на высоте! ИМХО.
Странный какой-то катушкодержатель. Я так подозреваю и под мясо и под мульт?

Andron
10.10.2015, 21:08
ХДЕ?! Если новый - беру!
Мы об Эрайвл Овер Севен говорим? :confused:
Вот чел не так давно продавал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , по нету тоже проскакивали, к примеру, на Ракутене, хз...

10.10.2015, 21:11
Вот чел не так давно продавал

Викторыч, тож бу. Причём порядочно бу.
Если катушку мона Гене отправить на пальпирование и понять, шо там и как, то как обращались со спиннингом я хз. Если я со своими очень аккуратен, то как с удочками обращаются другие - тайна покрытая мраком :o

Andron
10.10.2015, 21:24
Если я со своими очень аккуратен, то как с удочками обращаются другие - тайна покрытая мраком
А тебе рыбу ловить или где? :confused: У спиннинга есть два состояния - он или ломается или ловит рыбу, то как с ним обращались, уже дело десятое:). У меня когда-то была Дикая речка 862-ая, немало лет рыбу ловила, шо с ней только не происходило - и наступали на неё, и краска с неё облазила, и т.д. т.п., после меня до сих пор еще ловит :) Это ж не УЛ ;). И, что получается, если у меня не новый, то он 200 дол не стоит? :confused: :) Чем он тогда от нового отличается? :confused:

f40
10.10.2015, 22:09
Странный какой-то катушкодержатель. Я так подозреваю и под мясо и под мульт?

Совершенно верно! Когда собирал себе удочку,понятия не имел как она будет в кастинге:confused: необычный курок.кальмаровая серия колец,цветовая гамма...с меня хихикали:D В результате получилась очень удобная удочка,работающая в двух дисциплинах-я ею очень доволен!
ЗЫ: Как она ведёт себя в штатном исполнении в спиннинге я знал ещё в 2010 году....:cool:

BHill
10.10.2015, 22:17
Саша расскажи пожалуйста про тиборон, как палочка, есть мышца или так себе, а то смотрю кончик у нее достаточно тонкий, чисто классическая джиговалка или с неогрузом тоже можно поиграться, тест реальный? Особенно интересует тот бланк который до 14 грамм)))

f40
10.10.2015, 22:48
Саша расскажи пожалуйста про тиборон, как палочка, есть мышца или так себе, а то смотрю кончик у нее достаточно тонкий, чисто классическая джиговалка или с неогрузом тоже можно поиграться, тест реальный? Особенно интересует тот бланк который до 14 грамм)))

Я не назову этот бланк чисто джиговым-это лососевый типаж...про мышцу можешь глянуть на фото...... До 14г и до 42г бланки есть,но не стал собирать-отдал ПУХу в продавайку...у меня и так 5 удочек в этом весе.;)

11.10.2015, 14:56
Чем он тогда от нового отличается? :confused:

Эстетическиской составляющей :eek:
Рыбу я могу и флагманом или фаворитом ловить, даже китайцем стеклянным :)

SVS-ka
11.10.2015, 16:56
А тебе рыбу ловить или где? :confused: У спиннинга есть два состояния - он или ломается или ловит рыбу...
Андрей,ну ты не прав...:D Он и рыбу ловит и не ломается;)

Andron
11.10.2015, 18:08
Эстетическиской Какой-какой киской? :confused::eek::) Ты часом не холостой? :)
Рыбу я могу и флагманом или фаворитом ловить, даже китайцем стекляннымНу и лови на здоровье! Я ж не о том ;)

11.10.2015, 18:23
Какой-какой киской? :confused::eek::) Ты часом не холостой? :)

:158::confused: фак! т9 наисправлял! :D:D:D

krogka
12.10.2015, 09:39
Благодарю, всех за ваши отзывы, решил не торопиться и за зиму купить данный девайс ARC-762M. Имею две катушки ABU STX 3 и ELIT 7, но они не совсем подходят под эту палку, что посоветуете с Магниткой в пределах 200-300$.

Vutty
12.10.2015, 09:53
Почему, STX3 вполне себе от 10г выше, и с магниткой

Freshman
12.10.2015, 10:07
... но наверное можно и меньше 5-14 гр
А зачем под такие задачи ARC 762M?

krogka
12.10.2015, 10:13
А зачем под такие задачи ARC 762M?

Решил что 7-21 будет более универсален как для ловли жереха, так и судака.

Vutty
12.10.2015, 10:23
ну что-то думается мне что от 5г это врядли, от 8+приманка, не меньше

Freshman
12.10.2015, 10:27
Решил что 7-21 будет более универсален как для ловли жереха, так и судака.
Ну тогда для разнообразия посмотрите еще на ARC-732 ML. Пишут, что реально до 21-23 гр.

krogka
12.10.2015, 10:38
Ну тогда для разнообразия посмотрите еще на ARC-732 ML. Пишут, что реально до 21-23 гр.

Посмотрел, по тесту с учетом перегруза будет супер, а вот не будет ли из-за строя FAST теряться дальность заброса, ведь в ARC 762M строй regular-fast и по идеи он должен бросать лучше?

Freshman
12.10.2015, 10:50
Этот вопрос сейчас может разжечь кровопролитный холивар, так как мнения на сей счет разнятся. :D
Я могу ошибаться, но кажется у Артема (rosomaha) есть данная удочка во владении, пусть он расскажет, как у нее с забросом.

blackvolt
12.10.2015, 11:00
Был ARC 762M, долго выбирал, копил, но продал после 2х рыбалок. У нее верхний тест на менее 28гр, об этом писали в свое время на многих ресурсах. Бросает хорошо в верхней части теста. Пользовал с STX2 и мет13.

Некто ПИ
12.10.2015, 14:05
Был ARC 762M, долго выбирал, копил, но продал после 2х рыбалок. У нее верхний тест на менее 28гр, об этом писали в свое время на многих ресурсах. Бросает хорошо в верхней части теста. Пользовал с STX2 и мет13.
То же быстро свою продал. Вроде удочка и неплохая, но ни рыба ни мясо. Ни подо что. На джиге средне себя ведет, а покупал под него начитавшись. Унция там однозначно, 21 грамм только во вкус входишь.

Freshman
12.10.2015, 14:17
blackvolt, Некто ПИ - что взяли в замен?

Некто ПИ
12.10.2015, 14:29
Собрал себе две удочки в бюджетном варианте до реальных 15 и до 25 грамм под стоячую воду. Изначально планировал туда овера.

Kostik23
12.10.2015, 14:46
А мне ARC-762 M очень таки понравился, универсальная палочка.С чуйкой все отлично + воблеры можно погонять.Вот правда ручка немного для меня длинная, неудобно анимировать воблер.

blackvolt
12.10.2015, 16:37
Хотел райз 75 но не срослось, с эксенсом тоже, пока обхожусь Expride 1610M-2.

Freshman
12.10.2015, 16:42
Собрал себе две удочки в бюджетном варианте до реальных 15 и до 25 грамм под стоячую воду. Изначально планировал туда овера.
На каких бланках?
Хотел райз 75 но не срослось, с эксенсом тоже, пока обхожусь Expride 1610M-2.
Не срослось в смысле с покупкой, или удочки не понравились под условия?

blackvolt
12.10.2015, 16:57
не срослось с покупкой

zheka-od
16.10.2015, 19:00
Привет всем! На сегодня юзаю под ульралайт Мажоровский Волк BFS до 7-ми грамм в паре с Пикси 68 на шпуле F40. Честно сказать, не очень комфортно работать с весами 1-2 гр. При этом понимаю, что катушка свое дело делает, а вот палочка, не смотря на ее "хлюпость" жестковата что-ли. От 3-ех грамм с 2" приманкой - все гуд! И щука и окунь на вываживании - просто класс. А вот с более мелкими весами, вертушками, колеблом - проблемма. Не летит!!! Кто подскажет, на какой инструмент стоит обратить внимание!? Может форелевик какой! Так чтоб не очень дорого и для минимальных весов (окунь, голавлик, бель) было комфортно!? Заранее спасибо откликнувшимся!

Iwanow
17.10.2015, 10:44
Привет всем! На сегодня юзаю под ульралайт Мажоровский Волк BFS до 7-ми грамм в паре с Пикси 68 на шпуле F40. Честно сказать, не очень комфортно работать с весами 1-2 гр. При этом понимаю, что катушка свое дело делает, а вот палочка, не смотря на ее "хлюпость" жестковата что-ли. От 3-ех грамм с 2" приманкой - все гуд! И щука и окунь на вываживании - просто класс. А вот с более мелкими весами, вертушками, колеблом - проблемма. Не летит!!! Кто подскажет, на какой инструмент стоит обратить внимание!? Может форелевик какой! Так чтоб не очень дорого и для минимальных весов (окунь, голавлик, бель) было комфортно!? Заранее спасибо откликнувшимся!

Эта шпуля от 2 грамм комфортно работает ,и не понятно какой был в деле их там 3.:D

Freshman
17.10.2015, 10:59
Исходя из слова "хлюпость" предположу, что VKC-692XUL/BFS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :rolleyes:
ЗЫ, комфортно 1 гр., это как? Какие у вас параметры этого "комфортно"?

Vutty
18.10.2015, 09:40
что б бросать комфортно 1-2г нужна шпуля с весом не более 6-6,5г и палка форелевого типажа до 3-3,5г верхнего кастинга. Да и все равно, 1г - прямая дорога в нахлыст.

Олег1967
18.10.2015, 22:04
по пруту не согласен В КОРНЕ !!!:rolleyes:в отличии от улмяса для УЛМУЛЬТА нужен прут в фесте и длиной 7+. сопливый форелевик не даёт ни дальности ни тем белее точности.ИМХО .

Vutty
19.10.2015, 09:01
ну-ну, видимо не теми прутами ловили, про сопливый я где-то упоминал??? ловлю стримовым форелевиком, который ни разу не сопля, 1,8-2г летает точно в цель и за 20м. Причем ни с флипкастом, ни с другими техничными извращениями нет никаких проблем.

Dr. Red
19.10.2015, 21:15
по пруту не согласен В КОРНЕ !!!:rolleyes:в отличии от улмяса для УЛМУЛЬТА нужен прут в фесте и длиной 7+. сопливый форелевик не даёт ни дальности ни тем белее точности.ИМХО .

И я соглашусь, у меня как то с фастом срослось посильнее. С мягкими палками как не старайся, летит одинаково, а колишком можно шваркнуть))

zheka-od
20.10.2015, 12:11
1-2гр - не комфорто! Имелось ввиду 1-2гр+приманка! Объясню по другому. Есть у меня Tict Sram JSR-610SS до 2,5гр под мясо. Когда покупал Волка, думал что буду использовать эту палку только под веса от 2 гр и выше, но после Sramа, захотелось и мультовую снасть под такие веса, вот и спрашиваю! Думаю катушку оставить а палочку поменять! Спасибо!

Freshman
20.10.2015, 12:18
Для начала попробуйте эконом вариант. На свой мясной спиннинг поцепите пиксюху. Покидайте, прочувствуйте ощущения. Это по крайней мере позволит вам сложить первичное впечатление о типаже удочки для мульта и озвученных весов. Потом, как один из вариантов, можно будет удочку переделать (может не именно эту, а купите еще один тикт) и перебрать только нижнее колено с ручкой и входным кольцом + переходное кольцо для полноценного револьвера. Остальные кольца останутся на удочке.
Есть другой, более дорогой вариант. Пробовать заводские либо кастомные удочки, но если кошелек к такому плану не готов, то лучше на этих весах остаться в мясе. Что я бы, при целенаправленной ловле на такие веса, и сделал.

rosomaha
20.10.2015, 12:31
И я соглашусь, у меня как то с фастом срослось посильнее. С мягкими палками как не старайся, летит одинаково, а колишком можно шваркнуть))

Добавлю от себя.
Удочки которыми мы с тобой ловим(Волки до 10), они в какой то мере мегауниверсальны! Вроде кол колом, но! Концевой строй, дает не только отличную связь с приманкой при джиге, как по мне он еще "довыстреливает" приманкой на конечной фазе заброса. И не важно, это джиг или воблер. Главное каким то внутренним чутьем словить суть работы этой удилки! И 2-3грамма ох как полетят!
Но, опять таки, как про фломастеры которые на вкус разные. Имею в арсенале Экспрайд до 12, он более деликатный, имеет фастовый строй по всей длине бланка и забросы с ним у меня, даже менее деликатных и более тяжелых приманок, оставляют желать лучшего...
ЗЫ. С паном Фрешманом более чем согласен!

zheka-od
20.10.2015, 12:54
Спасибо за совет! Так и поступлю (сам не до-пёр!) Но переделывать такой инструмент не хочется! Думал взять конкретно под мульт что-то!
ЗЫ: Так что по форелевым палкам? Кто подскажет конкретную модель за вменяемые деньги!!!? Спасибо!

Iwanow
20.10.2015, 13:58
Спасибо за совет! Так и поступлю (сам не до-пёр!) Но переделывать такой инструмент не хочется! Думал взять конкретно под мульт что-то!
ЗЫ: Так что по форелевым палкам? Кто подскажет конкретную модель за вменяемые деньги!!!? Спасибо!

Так продавай свой волк и бери другой до 10,5 и будет тебе счастье .:D

Freshman
20.10.2015, 14:21
Вменяемые деньги, это сколько? И какая длина удочки в приоритете?