Показати повну версію : Прошу совета до покупки
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Hellfish
10.02.2016, 16:27
Добрий день колеги. Потрібна ваша порада. На цих вихідних в Торонто відбудеться fishing & boat виставка, так от хочу придбати котушку.
На даний момент білдер чаклує над спіном на бланці sj 705-1(im)NFC. 3/16- 5/8
Мета придбати бочку, щоб комфортно було працювати з воблерами міноу 70-90 рідше -100мм.
Бюджет 500 у.о.
Наперед дякую ☺
калькутта 50/100 размера или младшая риога
Freshman
10.02.2016, 16:58
Shimano Calcutta Conquest 50/51.
А навіщо саме бочку? До речі, ось саме у бюджеті і гальмівна система теж хороша - Abu Garcia® Ambassadeur® Mörrum® ZX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=14)
Руслан Одесса
10.02.2016, 17:18
Добрий день колеги. Потрібна ваша порада. На цих вихідних в Торонто відбудеться fishing & boat виставка, так от хочу придбати котушку.
На даний момент білдер чаклує над спіном на бланці sj 705-1(im)NFC. 3/16- 5/8
Мета придбати бочку, щоб комфортно було працювати з воблерами міноу 70-90 рідше -100мм.
Бюджет 500 у.о.
Наперед дякую ☺
рыбалка морская? пресная?
с лодки? с берега?заброд?
шнур или моно? что ловить (размер рыбы)тип проводки и ловли?
Hellfish
10.02.2016, 17:18
Shimano Calcutta Conquest 50/51.
А навіщо саме бочку? До речі, ось саме у бюджеті і гальмівна система теж хороша - Abu Garcia® Ambassadeur® Mörrum® ZX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=14)
Та всі попередні мульти в мене були мильниці(виключно Дайва) ,тому захотілось щось нове спробувати. Ба більше якось в магазині крутив і калькуту конквест 14 і моноблок дуже сподобались.
Абушка теж подобається але читав на американських форумах і деякі юзери нарікають на кишки , а саме якусь там "пластикову шестерню і х...й фрікціон"
Hellfish
10.02.2016, 17:21
рыбалка морская? пресная?
с лодки? с берега?заброд?
шнур или моно? что ловить (размер рыбы)?
Берегова (ловля Басса )
Моно/флюр
Руслан Одесса
10.02.2016, 17:41
Берегова (ловля Басса )
Моно/флюр
я конечно не спец по ловле басса но я бы остался на мощной низкопрофильной мыльнице....
всё банально просто...,если надо аргументирую....
Hellfish
10.02.2016, 17:47
я конечно не спец по ловле басса но я бы остался на мощной низкопрофильной мыльнице....
всё банально просто...,если надо аргументирую....
Залюбки вислухаю ваші аргументи.
TAXA2006
10.02.2016, 18:05
Залюбки вислухаю ваші аргументи.Мне также интересны аргументы о преимуществе мыльницы против боченка,кроме расстояния глазка лесоукладывателя относительно шпули конечно.
Руслан Одесса
10.02.2016, 18:08
Залюбки вислухаю ваші аргументи.
басятого рыбацюгу кормят... динамика и точность.
динамика -(моє розуміння) большое кол-во забросов,быстрая проводка,агресивный твичь и т.д.
точность - точность подачи приманки ну и техника выполнения подачи.
если вы перейдёте на бочёнок динамика и точность пострадает...
соответственно пострадает сам процесс в угоду фетишу... :)
TAXA2006
10.02.2016, 18:11
басятого рыбацюгу кормят... динамика и точность.
динамика -(моє розуміння) большое кол-во забросов,быстрая проводка,агресивный твичь и т.д.
точность - точность подачи приманки ну и техника выполнения подачи.
если вы перейдёте на бочёнок динамика и точность пострадает...
соответственно пострадает сам процесс в угоду фетишу... :)Смелый совет!Я бы еще добавил один весомый аргумент"По моему скромному мнению".
Руслан Одесса
10.02.2016, 18:25
Смелый совет!Я бы еще добавил один весомый аргумент"По моему скромному мнению".
а здесь все высказывают только своё мнение и своё видение процессов... :)
я старый мультовик\инерционщик и имею свою точку зрения немного не входящую в маркетинговые рамки пропагандируемые для обывателей :D
Всем доброго времени. Сижу выбираю катло стало интересно кто что может сказать о Shimano Chronarch CI4+ и Daiwa Tatula. и под вобы и под джиг
Вас сразу спросят про условия ловли и веса приманок. Если Татула, то не американца. Те слабоваты на TWS, шнуром пилится. Хотя может их сейчас починили. Я на Татуле учился. Доволен. Думаю от 10-12 грамм джиги уже бросабельны. Я брал для Рудро-Балисонгов и тяжелых, где-то от 15 г, блесен.
Петрован
12.02.2016, 08:01
В прошлом году уже не успел половить кастингом,зима пришла. За зиму сгоношил себе под лайт джиг абу гарсия салтистэйдж кр 2-15гр,к ней прикупил смарт2 51,думаю для солтика норм будет? Для крупновобов 130мм взял блек холл онS 5-25 и красного китайца на нее повешу. Для 50-110мм воблеров есть волкей 692уловый и альдебаран мг-7. К бою готов корочь :spin:
Dohtur78
12.02.2016, 08:28
В прошлом году уже не успел половить кастингом,зима пришла... К бою готов корочь :spin:
КАрочь,"бАЄц",ти хочеш якоїсь поради до покупки запитати чи про свій арсенал вирішив таким чином в не профільній гілці розповісти ?
к ней прикупил смарт2 51,думаю для солтика норм будет?
Ну один знак питання в реченні знайшов все-таки.
Тарасе, що можеш сказати(підказати:D) з приводу смарта 51? Як думаєш для солтіка норм буде?
Всем привет!
Посоветуйте спиннинг под твичинг воблеров 100-130мм.
Строй не фаст.
Бюджет около 200$.
В итоге выбрал Волки VKC-662MH.
Спасибо всем, кто помогал с выбором.
Сейчас захотелось для рыбалки на средней реке спиннинга-универсала. Знаю, что универсализм- зло, но таскаться по дебрям с двумя спиннингами не удобно.
50 на 50 джиг и воблеры. Джиг 10-18 гр, воблеры 7-12 гр.
До последнего времени под эти задачи у меня спиннинг Волки VKC-652ML до 14гр. Спиннинг очень нравиться, но часто его не хватает, когда нужно докинуть до какой-нибудь ямки, коряжки. Да и перегружать его весами 18-20 гр.+ приманка,-жалко.
Как считаете, такой вариант OVER SEVEN ARC-762M до 21гр. будет уместен под эти условия?
Как считаете, такой вариант OVER SEVEN ARC-762M до 21гр. будет уместен под эти условия?Очень классная удочка для джига, для воблеров хз :confused: Есть еще Волкей Овер Севен 762-ой до 21 грамма и 782-ой до унции, наверное, 782-ой даже интересней будет, но, опять же - воблеры :confused:
До унции не будет избыточным?
И чем отличаются ARC-762M от такого же оверволка?
Рыбачу на этой речке в основном диповыми воблерами, поэтому скорее не твичинг, а резкие, короткие протяжки.
Mihasi83
16.02.2016, 10:26
Вопрос к знатокам, а еще лучше к реальным обладателям данных палок. Уже давно читаю эту ветку и пока еще не смог найти то, что хотелось бы, может упустил что то. Нужна палка в росте 2,2м-2,4м с тестом грам до 10-14, но с возможным перегрузом. Очень люблю экстрафасты. Есть ST.CROIX LEGEND ELITE LES70MLF2. Вот хотелось бы что то на подобее, только подлиннее(не хватает в мульте немного длинны для нормального заброса). Может есть чего то интересное с такими параметрами? Хотелось бы чтоб в джиге лучшей палки не не найти было:D Было бы не плохо, чтоб от 5-6 грам уже можно было ловить, а идеальные веса 12-16гр. Если есть что то подобное в природе буду признателен услышать, а еще лучше если в Киеве есть такое у кого то, чтоб в руках хоть потрусить.
Freshman
16.02.2016, 10:32
Артем, а не рассматривал сборку на элитовских/экстримовских бланках 7'6" или ищешь готовую удочку?
Mihasi83
16.02.2016, 10:58
Артем, а не рассматривал сборку на элитовских/экстримовских бланках 7'6" или ищешь готовую удочку?
Не, мне не обязательно готовую, бланки тоже сойдут. 76-й новій єлит это тоже вариант, правда у нас в магазе нет их, чтоб подержать хоть.
Freshman
16.02.2016, 11:04
Заводской элит не вариант, там тесты не те. Там спин бланки по критериям подходят, поэтому потрусить можно будет только у реального владельца. :(
ms_tolik
16.02.2016, 11:16
Вопрос к знатокам, а еще лучше к реальным обладателям данных палок. Уже давно читаю эту ветку и пока еще не смог найти то, что хотелось бы, может упустил что то. Нужна палка в росте 2,2м-2,4м с тестом грам до 10-14, но с возможным перегрузом. Очень люблю экстрафасты. Есть ST.CROIX LEGEND ELITE LES70MLF2. Вот хотелось бы что то на подобее, только подлиннее(не хватает в мульте немного длинны для нормального заброса). Может есть чего то интересное с такими параметрами? Хотелось бы чтоб в джиге лучшей палки не не найти было:D Было бы не плохо, чтоб от 5-6 грам уже можно было ловить, а идеальные веса 12-16гр. Если есть что то подобное в природе буду признателен услышать, а еще лучше если в Киеве есть такое у кого то, чтоб в руках хоть потрусить.
ОверСевен МЛ присмотрись
Mihasi83
16.02.2016, 11:38
Заводской элит не вариант, там тесты не те. Там спин бланки по критериям подходят, поэтому потрусить можно будет только у реального владельца. :(
Да и к стати я что то не нашел продажи бланков новых элитов:(.
Да и к стати я что то не нашел продажи бланков новых элитов:(.
Так а что их искать?
Новые удочки это не значит что новые бланки.
В спининге вся линейка новых удочек на старых бланках , один или два новых.
В кастинге бланки все от 14 лб по верхам и одночастные, не считая стилхедов.
Compozitor
16.02.2016, 12:01
У меня этот диапазон закрывает nrx гарик 852. Плюс к нему т3 св и все будет лететь за горизонт и чуйка выше всяческих похвал
Візьміть у когось 76 Еліт до 10,5грамм,поставте свій мульт та спробуйте.Сподобається - беріть бланк та збирайте під себе.
Mihasi83
16.02.2016, 12:15
Так а что их искать?
Новые удочки это не значит что новые бланки.
В спининге вся линейка новых удочек на старых бланках , один или два новых.
В кастинге бланки все от 14 лб по верхам и одночастные, не считая стилхедов.
Ну по поводу новых удочек на старых бланках не разобрался. Мне казалось. что там бланки таки немного изменили(в рыбалке есть 76-я до 17гр в спининге). Вроде как по стройнее спининги получились и вроде как не из-за колец. Хотя могу и ошибаться. По поводу новых элитов в катинге то видел, что там только одночастники:).
У меня этот диапазон закрывает nrx гарик 852
Про этот уже проскакивала инфа здесь и он тоже в памяти у меня отложился, но он одночастник:(, а у меня с ними пока никак. Ну и длинна конечно, мне реально с мультом будет комфортней работать с длинной от 7,6, ну вот чуйка такая:D.
Ну по поводу новых удочек на старых бланках не разобрался.
Посмотри здесь
Про этот уже проскакивала инфа здесь и он тоже в памяти у меня отложился, но он одночастник:(, а у меня с ними пока никак. Ну и длинна конечно, мне реально с мультом будет комфортней работать с длинной от 7,6, ну вот чуйка такая:D.
Так Пух одночастники крамсает на раз :D Уже поставил на конвеер шпиготное соединение.
Артем -Привет!
Мой принцип ты знаешь -не советую вообще! :mad::mad:
И жизнь сейчас не располагает к "жиру".
Про ЮВА -не знаю. Не пользуюсь.
У американцев практически нет тобой желаемого в такой длине и тесте. ИМХО. И применительно к "разгону" бланка мультом особенно.
Знаю,что любишь Кроя , но Элитка 7.6 ну ОЧЕНЬ "СУХАЯ" и сильно отличается от 7". И бланки разные Элитовские. Старые отличается как по мне в лучшую сторону.ИМХО.
Если 8" устроит (Не советую - просто рекомендую ) глянь НотШотовский бланк 9600 от МНХ.
Могу дать телефон друга -не откажет дать "трусануть" . Но спиннинговый.Но в принципе с катушкой всё будет понятно;)
Елитку старую 7.6 в бланке имею -могу показать на "потрях".
С ув, ВСЁ ИМХО,
До унции не будет избыточным?
И чем отличаются ARC-762M от такого же оверволка?
Рыбачу на этой речке в основном диповыми воблерами, поэтому скорее не твичинг, а резкие, короткие протяжки.
78-ой Овер Волк не будет избыточным и именно из-за различия - овер Севены более мощные палки и сами по себе и в плане запаса по тесту. К примеру, унцовым ARC я ловлю комфортно где-то от 15-ти и до 35-ти-40грамм.
Вопрос к знатокам, а еще лучше к реальным обладателям данных палок. Уже давно читаю эту ветку и пока еще не смог найти то, что хотелось бы, может упустил что то. Нужна палка в росте 2,2м-2,4м с тестом грам до 10-14, но с возможным перегрузом
Артём, будет желание, подъезжай, глянешь на мэджоровский Овер Волкей 762-ой до 21 грамма, можно и покидать. Понравится - продам, я им редко ловлю
Вопрос к знатокам, а еще лучше к реальным обладателям данных палок. Уже давно читаю эту ветку и пока еще не смог найти то, что хотелось бы, может упустил что то. Нужна палка в росте 2,2м-2,4м с тестом грам до 10-14, но с возможным перегрузом. Очень люблю экстрафасты. Хотелось бы чтоб в джиге лучшей палки не не найти было:D Было бы не плохо, чтоб от 5-6 грам уже можно было ловить, а идеальные веса 12-16гр. Если есть что то подобное в природе буду признателен услышать, а еще лучше если в Киеве есть такое у кого то, чтоб в руках хоть потрусить.
Была и у меня подобная заморочка:D Перебрал десяток мясных удочек...и угомонился-Tict Inbite 710! от 3-14г ,причём я ловлю в оригинале,без курка,кольца -то что надо!
ЗЫ: Попробуйте ещё получше палочку для джига найти.......;).
Андрей, глянул сегодня на Speedstyle 702H. Возникла непонятка:confused: Раннингов нету- все кольца на двойных лапках. Вроде бы не морская серия. Или это "настоящая " корчевалка?:D...проясни сутуацию.
Андрей, глянул сегодня на Speedstyle 702H. Возникла непонятка:confused: Раннингов нету- все кольца на двойных лапках. Вроде бы не морская серия. Или это "настоящая " корчевалка?:D...проясни сутуацию.
Сори, я нынче не в теме :o
Сори, я нынче не в теме :o
Это по-мужски. А то харьковчанин цену выставил, а сам "морозится" от вопросов...пойду дальше ребят спрашивать;)
ПыСы:Про серию-Benkei может кто-то чего-то скажет, а то в иероглифах не шибко разбираюсь:D.
Раннингов нету- все кольца на двойных лапках. Вроде бы не морская серия. Или это "настоящая " корчевалка?:D
Не обязательно "морская" или "корчевалка". Двулапые кольца иногда используют для лучшей разгрузки бланка даже унцовых ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и трёхчетвертных удочек, т.е. "М".
Не обязательно "морская" или "корчевалка". Двулапые кольца иногда используют для лучшей разгрузки бланка даже унцовых ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и трёхчетвертных удочек, т.е. "М".
Cережа, но на вскидку бланк смотрится сильно объёмным с такими кольцами. Потому и возник вопрос.
Mihasi83
16.02.2016, 22:24
Перебрал десяток мясных удочек...и угомонился-Tict Inbite 710!
Tict Inbite Azing Maniacs IB710-TB
Tict Inbite Azing Maniacs IB710-CS
Это? А разница есть в них?
Cережа, но на вскидку бланк смотрится сильно объёмным с такими кольцами. Потому и возник вопрос.
Да, есть такой "оптический эффект" с полноразмерными двулапыми кольцами )).
Tict Inbite Azing Maniacs IB710-TB
Tict Inbite Azing Maniacs IB710-CS
Это? А разница есть в них?
У меня-тубуляр,солидная,говорят, жёстче...не пробовал. Почитайте ГУГЛ...
Перебрал десяток мясных удочек...и угомонился-Tict Inbite 710!Ты, вроде, говорил, что тебе дальность нужна? От такой длины дальности заброса не прибавится :o Очень хороша в этом плане CTS в 82-ой длине, но, там, увы, тест не дотягивает :o Я бы всё-таки смотрел на длины от 76-ти и выше.
Mihasi83
17.02.2016, 12:08
Ты, вроде, говорил, что тебе дальность нужна? От такой длины дальности заброса не прибавится :o Очень хороша в этом плане CTS в 82-ой длине, но, там, увы, тест не дотягивает :o Я бы всё-таки смотрел на длины от 76-ти и выше.
Андрей, так этот Tict Inbite Azing Maniacs IB710-TB имеет длинну 2,4м:).
Андрей, так этот Tict Inbite Azing Maniacs IB710-TB имеет длинну 2,4м Понял :) - 7футов и 10дюймов, есть такой прикол. Тоды да
Tict Inbite Azing Maniacs IB710 TB кидають 25 грамів
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Tict Inbite Azing Maniacs IB710 TB кидають 25 грамів
:D это говорит только о надёжности.но никак не о рабочих качествах.....
:D это говорит только о надёжности.но никак не о рабочих качествах.....
Или о существенно заниженном тесте.
Руслан Одесса
18.02.2016, 10:24
опять озвучу крамольные воросы...
кто пропользовал (более 10 рыбалок) Красного Китайца? скажите свои комменты ... за и против ... учитывая его цену в 30 баксей?
"ультралайт" не нужен... ,думал обновить под море с борта торбачь
рабочие веса 20-60 грамм
зы:и ещё запутала надпись BANDO на других товарах китайского продавца!
я знал что корейцы часть производства вывели в поднебесную..., возможно это эти мощности...
кстати это тот самый крамольный китаец который продаёт шпули от КК по 40 баксей которые копия стизовых и т.п. :D
кто пропользовал (более 10 рыбалок) Красного Китайца? скажите свои комменты ... за и против ... учитывая его цену в 30 баксей?
Эдуард_Владимирович
18.02.2016, 13:54
"ультралайт" не нужен... ,думал обновить под море с борта торбачь
рабочие веса 20-60 грамм
зы:и ещё запутала надпись BANDO на других товарах китайского продавца!
я знал что корейцы часть производства вывели в поднебесную..., возможно это эти мощности...
кстати это тот самый крамольный китаец который продаёт шпули от КК по 40 баксей которые копия стизовых и т.п. :D
У товарища не прожил 10 рыбалок ,накрылся бесконечник,плохой тормоз и кольцо на шпуле отвалилось.
У товарища не прожил 10 рыбалок ,накрылся бесконечник,плохой тормоз и кольцо на шпуле отвалилось.
Это больные места у них, но... - катушка не "не прожила 10 рыбалок", она и сейчас жива, эти проблемы легкоустранимы. Кольцо легко и без проблем клеится на место, одновременно, снимается проблема плохого тормоза, именно из-за отвала кольца она и была там. За бесконечником внимательнее следить там надо, чистить, смазывать, под направляющий ползунок добавить шайбочек чтобы плотнее входил в пазы резьбы во избежание ухода в сторону.
Руслан Одесса
18.02.2016, 15:14
Это больные места у них, но... - катушка не "не прожила 10 рыбалок", она и сейчас жива, эти проблемы легкоустранимы. Кольцо легко и без проблем клеится на место, одновременно, снимается проблема плохого тормоза, именно из-за отвала кольца она и была там. За бесконечником внимательнее следить там надо, чистить, смазывать, под направляющий ползунок добавить шайбочек чтобы плотнее входил в пазы резьбы во избежание ухода в сторону.
если червь алюмовый это жесть для моря..., нуно нерж или бронзу...
ещё вопрос ... педалька покрыта хромом ? или пластик,крашеный пластик,металл?
если червь алюмовый это жесть для моря..., нуно нерж или бронзу...
ещё вопрос ... педалька покрыта хромом ? или пластик,крашеный пластик,металл?
Пластик вроде б по ощущениям. Педалька- имеется в виду кнопка растормаживания шпули? Черьв возможно там можно и заменить на что-то иное, думаю, он там не особенный. Ибо таки да, в море хужее, ну на крайняк, более интенсивный уход.
Руслан Одесса
18.02.2016, 15:37
Пластик вроде б по ощущениям. Педалька- имеется в виду кнопка растормаживания шпули? Черьв возможно там можно и заменить на что-то иное, думаю, он там не особенный. Ибо таки да, в море хужее, ну на крайняк, более интенсивный уход.
да,педалька в мульте одна... она же кнопка растормаживания...
у меня в DM-120 червь бронза хромированая
это палочка для ловли ставриды.....а если она на 40г не сломается?
Руслан Одесса
18.02.2016, 21:10
это палочка для ловли ставриды.....а если она на 40г не сломается?
ставридные палочки есть до 100 грамм :)и мульты на них ставят со счётчиком... :)
вот гламурного цвета [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@0_mall/oritsurigu/cabinet/item/01350624/imgrc0067017912.jpg?_ex=330x330
у меня в закромах до 70 грамм ...
set_terry
19.02.2016, 01:12
Это не тот товар, где надпись на деколе абсолютно ничего не означает.
set_terry
19.02.2016, 01:26
Я с КК дружу точно год или около того. Как приехал, перемазал, заменил втулки и некоторые шп на новые.
Итого где-то с ней около 200 часов рыбалки на джиг 20-40гр, железо, 3 дня 40-60 гр ДШ, ну и тролл.
Хода бархатного как не было, так и нет. Разбитости не появилось, червяк цел. Хорошо поцапаралась, пришлось покрасить.
Сделана примитивно, но если где-то что клинит и при этом ее не насиловать, а разобраться что не так - годная катушка.
Недостатки: понимать, что это бюдж. китаец(хоть и один из), много от него не ждать, то ему делать самому(иначе это глупо), надеятся на не кривую шпулю.
Еще допишу, что не нравится ручка. Люфтов не перевариваю, а их нормальным способом не убрать. Также хочется больше плечо. Вроде и купить можно, но вот ручка по цене катушки тоже как бы не провоцируется на покупку.
Уважаемые форумчане, назрела замена мульта. Раньше пользовался CHronarch 151hg. Катушка понравилась, нареканий нет.Но вот опять охота чего то новенького. Выбор свой остановил на T3 SV 8.1 L-TW (передатка не сильно смущает, так как ловлю в основном минохами от 10-30гр), но тут на глаза попался Zillion SV TW 1016SV-SHL теперь вот выбираю. Или не парить мозг и взять JDREAM 7.9.)) Пользовать буду с LES 70МHF2. У кого есть мысли по этому поводу?? Спасибо
Freshman
24.03.2016, 15:37
Отзывов, конечно, пока нет. Но из озвученных вариантов я бы выбрал новый зил, тот который Zillion SV TW 1016SV.
Отзыв по 1016SV-SHL есть. Андреск написал в Арсенале... Может еще кто видил знает.. Тоже склоняю к этому варианту.
Freshman
24.03.2016, 16:15
Владельцев, даже в этой ветке уже больше одного. Да и вердикт ТО-шных дел мастеров тоже был бы к месту. Тем не менее. Действительно, по заявленным характеристикам и одному отчету - отличная катушка. По крайней мере я на нее сам запал. :)
Уважаемые форумчане, назрела замена мульта. Раньше пользовался CHronarch 151hg. Катушка понравилась, нареканий нет.Но вот опять охота чего то новенького. Выбор свой остановил на T3 SV 8.1 L-TW (передатка не сильно смущает, так как ловлю в основном минохами от 10-30гр), но тут на глаза попался Zillion SV TW 1016SV-SHL теперь вот выбираю. Или не парить мозг и взять JDREAM 7.9.)) Пользовать буду с LES 70МHF2. У кого есть мысли по этому поводу?? Спасибо
Конечно джидрим и не парить!
Конечно джидрим и не парить!
И шпулю от Изи. Мечта окупанта.:)
Alexey638
24.03.2016, 21:27
Не в обиду Андрею,плюсую за джи-дрим,пластмасса пластмассе рознь.
Freshman
24.03.2016, 21:29
Та какие обиды? Просто у меня другой взгляд на это дело и JD туда не вписывается. Да и что там с пластмассой? По крайней мере у меня в вишлист новый зил на первом месте.
Alexey638
25.03.2016, 14:08
Не будет ли ощущения пластмассы в руках,мой вишлист на 12 остановился,с малой передачей,а хочется ДЦ в 220 гр.
По крайней мере у меня в вишлист новый зил на первом месте.
У меня адын,а у Сани их уже два:D
Freshman
25.03.2016, 17:12
У меня адын,а у Сани их уже два:D
Буржуины :D
Пару слов черкните о впечатлениях.
Не будет ли ощущения пластмассы в руках,мой вишлист на 12 остановился,с малой передачей,а хочется ДЦ в 220 гр.
А зачем тебе еще один ДЦ? Или один в продайку, а другой в арсенал?
Кстати, по поводу пластмассы, там только щеки пластиковые, а сама рама цельнометаллическая. Например, от т3эйр у меня впечатления дешевизны и пластмассы в руках не возникает.
Первые впечатления от нового Зила самые положительные.Такая сбитая,компактная.Как заметил дядя Гена - нет "Шимановских" люфтов:D Саша сейчас под неё собирает палочку...после тестов на воде отпишусь.
Freshman
25.03.2016, 17:31
По доброму завидую, купил катушку - собрал под нее удочку. :)
ЗЫ, а вообще напомню сам себе :nz:
Freshman ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) возникает тогда естественный вопрос: если новый зилион 16 так хорош , а по сумме признаков они со стизом "однокласники"( идет перечисление материалов, глазков и прочей хрени),почему новый стиз в два раза его дороже.Есть такой ответ, конкретно по пунктам:
1.
2................
Freshman ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) возникает тогда естественный вопрос: если новый зилион 16 так хорош , а по сумме признаков они со стизом "однокласники"( идет перечисление материалов, глазков и прочей хрени),почему новый стиз в два раза его дороже.Есть такой ответ, конкретно по пунктам:
1.
2................
Я не Андрей ,но скажу.
Всего навсего будет 1 пункт.
Freshman
25.03.2016, 19:12
Саня, этим фото ты отвернул от покупки 99.9% желающих купить данный мульт. :D:D:D
Шо не любим правду-матку?
Скажу больше - все владельцы мегабасов не считая бочек ,должны негайно выложить их в барахолке.:D
Сей час соберу себе из двух одну и буду как Майкл с Джексоном:D
Некто ПИ
25.03.2016, 19:18
Я не Андрей ,но скажу.
Все го навсего будет 1 пункт.
Фу, даже не Китай. :)
Саня, этим фото ты отвернул от покупки 99.9% желающих купить данный мульт. :D:D:D
Да, ладно тебе, Андрюша...главное , что не "Made in China":D А нам парили, что JDM:eek:
А я окончательно поборол сам себя и узяв соби Т3 СВ :). Там тоже похожая надпись, но, говорят, что осчусчения в руке, всё равно лучше ;) :)
Freshman
25.03.2016, 19:28
Шо не любим правду-матку?
Скажу больше - все владельцы мегабасов не считая бочек ,должны негайно выложить их в барахолке.:D
Сей час соберу себе из двух одну и буду как Майкл с Джексоном:D
Второй удар в спину и всего за 11 минут. :D :D :D
Freshman
25.03.2016, 19:29
Да, ладно тебе, Андрюша...главное , что не "Made in China":D А нам парили, что JDM:eek:
Так я же не за себя писал. Зил по прежнему #1 в списке. :)
Огорошил Джуна вопросом о шпуле нового альфаса диаметром 32мм и весом 9.7г :" подходит для воздушек Т3эйр и ССэйр?".Пока молчит,думает. " я еще ими не кидал"пишет .Второй японец дал запрос на фирму,и вправду интересно " а что , а вдруг" и соленая вода и майд ин джапан.
Так я же не за себя писал. Зил по прежнему #1 в списке. :)
Андрюша,по барабану "лейблы"...нуна брать "весчь":D
...нуна брать "весчь":D
Дык кавычки сними:D
Дык кавычки сними:D
Это ж правописание:D А ты чего молчишь? Дай заключение по девайсу?
ПыСы:Не зависимо,от всех высказываний о ней...мне"катя" нравится:D
Я не Андрей ,но скажу.
Судя из ин-фы сайта Дайвы , у Стиза в отличии от Зилиона редукторная боковина - металл . Это уже 2-й пункт .
Freshman
25.03.2016, 21:06
Поначалу решил не писать ответ для Акс, так как Саша указал основную причину такой разницы в цене (хотя по-честному разница в ценнике не в два раза, а меньше, но это так, уже мелочи), но так как дальше этот вопрос обсуждается, добавлю пару копеек.
Судя из ин-фы сайта Дайвы , у Стиза в отличии от Зилиона редукторная боковина - металл . Это уже 2-й пункт .
В разрезе отличий, да. Плюс там еще разница в кол-ве шариков, осевой ну и конечно не забываем, что Стиз - это топ сегмент.
А в разрезе металл и не металл. Например, моретан (он же вроде как японский, не тайландский или китайский?) тоже имеет пластиковую боковину, при этом он стоит почти как стиз 51,000 (стиз 58,800).
Я не Андрей ,но скажу.
ну да....только на первых ...надпись красивее была:p Но всё равно шайбочки могут попутать и втулить лишнюю от калькутты..:D
Шановнi коллеги, пiдкажiть, хто знае, чи пiдходять на КК51S шпулi вiд КК51. Дуже кортить спробувати форелеву шпульку([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Чим вiдрiзняються? Можливо, е якесь технiчне рiшення?
Freshman
26.03.2016, 00:53
Шановнi коллеги, пiдкажiть, хто знае, чи пiдходять на КК51S шпулi вiд КК51. Дуже кортить спробувати форелеву шпульку([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Чим вiдрiзняються? Можливо, е якесь технiчне рiшення?
На странице чуть ниже есть такая приписка:
※NOT compatible with CALCUTTA CONQUEST 50S,51S
Це я прочитав, алеж ми не обираем легких шляхiв.
Андрюша,по барабану "лейблы"...нуна брать "весчь":D
И зачем эту вещь брать, если она уже есть , точно такая, а думаю еще и лучше, тем более "припарированная и осмысленная"знающим специалистом -МОРЕТАН РЕ.Тайская сборка оказалась очень ладной, без люфтов и несуразностей с шайбами.Три трещотки в " одном флаконе", глаз без пропилов, про диапазон тоже все в полном порядке.Науха нам второй моретан?:udo4ka:Многие готовы ее юзать с монкой и флюром на джиговых упражнениях?Оп-ля приехали.
Сравним:
-зилион 16....................0.31мм..................90м глубокая диаметр бараб.20мм? или около того под монку и флюр,
и
-моретан .......................0.285мм................90м, диаметр барабана 25мм как у 36мм зилионов
Моретан уже под РЕ!Кто кидать будет лучше с ниткой?Вопрос риторический, ответ уже есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=16 на рисовой диете без мидий и тем более сала-92МЕТРА!Мурата,где ты? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=16)
Если бы зилион так мог, то мультик давно был бы создан.
[QUOTE=Акс;1410544
Если бы зилион так мог, то мультик давно был бы создан.[/QUOTE]
Они оба могут!(с):D Всё дело в наличии соответствующей шпули............:rolleyes:
Freshman
26.03.2016, 09:53
Уж точно легких путей не ищем. На фото только шпули вмсте взятые стоят больше чем стиз за оф цену. :D
Кто то что то слышал про Morethan PE SV или может владельцы есть?
Тех. решение конечно есть . Чтобы в Ваш КК51S подошла шпуля от КК 51 ,Вам надо дополнительно купить зап.часть №86, №85 и №83
от КК51 . У КК51 зап.часть №86 большего диаметра , чем у КК51S . В итоге получите КК к которому подходят все известные шпули для КК51 И КК51S .
Кто то что то слышал про Morethan PE SV или может владельцы есть?
Вот с этим человеком пообщайся вроде что то знает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:ajmolodec: А еще проще все же посмотреть темы форума [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
Посоветуйте, что выбрать из двух Poison Adrena 172H или Poison Glorious 172H(предыдущая модель) для джига с весами 28-35гр+приманка, за совет заранее спасибо.
Посоветуйте, что выбрать из двух Poison Adrena 172H или Poison Glorious 172H(предыдущая модель) для джига с весами 28-35гр+приманка, за совет заранее спасибо.
я чуть-чуть знаком с Поисоном, но НЕнастолько чтобы умницать по эт вопросу :D
могу ошибаться но у Глориуса там самая крайняя модель 173МХ а не 172Х, но скорей всего я не в теме.
А вот Адрена там действительно эт палочка есть. Не тестил но слышал много хорошего о ней.
Если я не ошибаюсь, то Толик, тот который Дельфин, привозил их. Может Толик и даст контакт юзеров этих скипок.
bigfish2
04.04.2016, 17:25
Хочу приобрести мульт комплект для джига до 25 грамм но мультами неловил и в них не разбираюсь вообще)
Кто что может посоветовать из катушек и палок в общей сложности готов выложить до 8000 грн за комплект можно и б.у.
Ловлю с лодки на Днепре в основном судака и на 100% джиг основные веса 18-24 грамма.
Заранее спасибо тем кто откликнется.
приманки сильно большие? в смысле силикон
Хочу приобрести мульт комплект для джига до 25 грамм но мультами неловил и в них не разбираюсь вообще)
Кто что может посоветовать из катушек и палок в общей сложности готов выложить до 8000 грн за комплект можно и б.у.
Ловлю с лодки на Днепре в основном судака и на 100% джиг основные веса 18-24 грамма.
Заранее спасибо тем кто откликнется.
те що можу порекомендувати з власного досвіду: палки - zemex bass addiction c-702M, MC Corrza 702MH. Можна розглядати Basspara але земекс буде краще.
по котушкам варіантів багато бо така вага приманок не є складністю для будь яких котушок.
як на мене то AG STX, Alt (якщо для початку то візьміть AG Pro Max - але його потім дуже важко продати або за копійки), є з чого вибрати у Daiwa (тут можна брати на всі гроші що лишаться від палки), можна спробувати "китайців". По шимано нехай хтось інший підскаже - я його не дуже люблю :-)
bigfish2
З приводу zemex - зверніть увагу на мою аватарку.
__________________________________________________ _______________________________________
Ідіть в сраку тролінгатори; підводні мисливці; "рибачки", що не дають рибі вибору чи не знають міри
Через твою аватарку я Зодіаса купив.
Гад:D
bigfish2
04.04.2016, 20:34
приманки сильно большие? в смысле силикон
3-4 дюйма иногда 5-ти дюймовые черви но ето достаточно редко
bigfish2
04.04.2016, 20:38
те що можу порекомендувати з власного досвіду: палки - zemex bass addiction c-702M, MC Corrza 702MH. Можна розглядати Basspara але земекс буде краще.
по котушкам варіантів багато бо така вага приманок не є складністю для будь яких котушок.
як на мене то AG STX, Alt (якщо для початку то візьміть AG Pro Max - але його потім дуже важко продати або за копійки), є з чого вибрати у Daiwa (тут можна брати на всі гроші що лишаться від палки), можна спробувати "китайців". По шимано нехай хтось інший підскаже - я його не дуже люблю :-)
был опыт ловли на бюджетный мульт абу гарсия сильвер макс,буквально пару часов после 10-го отстрела закинул его подальше)))
поетому решил не економить и приобрести достойную катушку.
Спасибо,хоть по палкам примерный ориентир будет)
bigfish2
з цього приводу згоден. сама марка - каци, хоча робить корейська JC Company.
т.я. була можливість потримати практично всі моделі на воді в тому чи іншому вигляді - лишу свою думку з цього приводу:
- є дві серії які варті цваги: bass addiction та spider. У баса дуже непогана "чуйка", "правильний" фаст, якісно зроблений. Спайдер (вже не роблять) - наймолодша серія
- ще більш-меньш Viper але сугубо для твіча, бо для джига він... м'яко скажимо не підходить
- мені те ж не подобається кормити ватників (дивлячись на Вашу аватарку :-) )
- при сьогоднішніх цінах на баса я не розумію .. "чи вони не подуріли". Бас адікшен, що зараз торгують - це друга генерація (він з роздільною ручкою) та коштує 3 к грн. За цю ціну я б його не брав, а шукав би б/в.
- всі інші серії не варті свого цінника бо ніхто не зможе відповісти на питання: "чому я винен купити земекс при тому що є Graphitleader, Tailwalk, Dragon та багато іншого за ту саму ціну"
п.м. сам продаю першу генерацію тільки через те що треба більший тест. рекомендував не через продаж мною!!!!! у товарища такий самий тільки в м'ясному варіанті - він в захваті від палки. Думаю досить "реклами" :-)
До речі!!! забувся про Tailwalk - при його ТТХ дуже розумний цінник.
Сам катав DelSol - чиста басоловка (брутальна та класична) та Gekiha - теж басовик але більш універсальний. Один з прутів що користуюсь - Backhoo KR.
был опыт ловли на бюджетный мульт абу гарсия сильвер макс,буквально пару часов после 10-го отстрела закинул его подальше)))
трохи дивно про відстріли... тоді , як я писав раніше - STX, Alt
Доброй ночи. Мой совет помониторить барахолку некоторое время, и взять Т3 ( TD Z, Зил) и MC Volkey. Б/у в озвученную суму как раз должно влезть.
хоча робить корейська JC Company.
А у мене інформація,що роблять на заводі NS(BlackHole).
яка різниця? все одно це вата...
Интересно, вот объявят, что-то случится, произойдет, поменяется, сами придумайте причину почему, но предположим ватой начнут называть Японию-США-Корею-Евросоюз. Ладно, пусть даже оставим только Японию. Начнем ли мы отказываться от Тойот-Нисанов-Касио-Графитлидеров-Цунекешей-Дайв с Шиманой и прочего японского. Или может все-таки отложим в сторону политику (например перенесем в отдельный раздел) а тут просто будем обсуждать снасти? Ведь по сути два-три года назад, может даже больше, часть народу ссала кипятком на Земексы. Ну удачные палочки получились, эхсперты цокали языками, да и простые рыбаки радовались палочкам. А теперь видите-ли это ватные палочки. И что теперь о колено их? Если вы все такие умные, почему же вы не покупаете только украинских производителей, т.с. пидтрымаемо витчизняного выробныка. Бегом все сели на Славуты (единственное что в голову пришло, ибо не знаю кто у нас производит углеволокно, делает ткань-смолы-катает палки, выпускает фурнитуру ну что-бы все из нашего например и что-бы сделано было достойного качества, а не, простите мой французкий, "на отъебись").
ЗЫ: Ну и попутный вопрос. А Фаворит как-же? Разве это не русская ТМ? Давайте их тоже "опускать".
Ведь по сути два-три года назад, может даже больше, часть народу ссала кипятком на Земексы.... Ну и попутный вопрос. А Фаворит как-же? Разве это не русская ТМ? Давайте их тоже "опускать".
Интересно кто там ссался по Земексу? И можно поподробней про русские корни Фаворита? Что касается игнора земексу, так по моему это как раз логично.
Интересно, вот объявят, что-то случится, произойдет, поменяется, сами придумайте причину почему, но предположим ватой начнут называть Японию-США-Корею-Евросоюз. Ладно, пусть даже оставим только Японию. Начнем ли мы отказываться от Тойот-Нисанов-Касио-Графитлидеров-Цунекешей-Дайв с Шиманой и прочего японского.
Якщо Японія б напала на Україну і вбівала наших хлопців, я б свій Ленд Крузер віддав армії, щоб з його допомогою вбивати японців.
Или может все-таки отложим в сторону политику
Яка у дупу політика, в Україні іде війна!!! Війна з Расеей, чи це ща комусь не зрозуміло.
Ведь по сути два-три года назад, может даже больше, часть народу ссала кипятком на Земексы. Ну удачные палочки получились, эхсперты цокали языками, да и простые рыбаки радовались палочкам. А теперь видите-ли это ватные палочки. И что теперь о колено их?
Я не цокав, та й більшість тут теж не цокала. Так ватні, ватними палками нехай ловлять ванікі, вибір великий, на яку хочеш кишеню, гав-гав-гав- той земекс.
Фаворіт - українська ТМ!!!
На счёт Фаворита был не прав. Извините.
хто його знає де правда та чи в ньютонах сила :-)
в блекхоле трохи не вірю бо дуже "жирно"
відстоювати свою версію не буду (бо все одно - вата, та і спайдер вже не роблять, а на басс новий ціна ну зовсім не смачна) , хоча цю інфу свого часу отримав від тих хто до земекса відноситься безпосередньо.
Интересно кто там ссался по Земексу? .
чеССлово, не подкалываю, я даже не знаю что это такое (или кто это такой), не то чтобы ссать от него...:cool:
Вижу Косячок в аватарке своей что то хочет подчеркнуть, мол против Замекса, а я даже неврубаюсь против чего он :D кто этот Залекс :) и что он ему плохого сделал :D
часто слышу противоположную закономерность: люди начинают с дорогих катушек, а когда берут на пробу ту же дешевую АБУ- не видят особой разницы в комфорте.
Покрайней мере знаю 4 человека которые ловят исключительно АБУшками, хотя до этого были и стизы и .... и....
Что я хотел вообще сказать этим: действительно, достойными катушками легче изначально научиться комфортно бросать, но когда начинаешь понимать весь этот процесс, то по_х уже АБУ это или ....
по поводу 10 отсрелов с АБУшкой- ЭТО ВСЕГО ЛИШ 10 отстрелов ))
можно и катушками в 800 баксов за рыбалку по 50 отстрелов получить если только начинаешь осваивать мульт
зы: я вон хвастался, мол, 3-4 сезона не отстрелил ни одной приманки.
пля, накаркал, в пр году штуки 3-4 точно отстрела было. Слава Богу ток джиг ))
начал уже дерзить- наглеть со снастью.... :confused: думал что я уже Гуру )))
чеССлово, не подкалываю, я даже не знаю что это такое (или кто это такой), не то чтобы ссать от него...:cool:
Вижу Косячок в аватарке своей что то хочет подчеркнуть, мол против Замекса, а я даже неврубаюсь против чего он :D кто этот Залекс :) и что он ему плохого сделал :D
спасибо за инфо, которую отдельно дал мне Ув.Косячок :)
теперь понимаю о чем речь и что и кто такой Замекс.
Костю знаю,как хорошего спиннингиста и отличного спортсмена, а то что он Замекс нет не знаю т.к. обычно привык общаться с людьми не в интернете а лично.
Собственно, захожу на форумы только зимой, а в это раз как то задержался, скоро до зимы опять уйду на летние каникулы с форума :D- рыбу надо ловить не в инете!!!
Вообщем, мне что Замекс, что Фаворит вообще не интересны, поэтому считаю что ссать не буду не по одной ни по другой ТМ
часто слышу противоположную закономерность: люди начинают с дорогих катушек, а когда берут на пробу ту же дешевую АБУ- не видят особой разницы в комфорте.
Покрайней мере знаю 4 человека которые ловят исключительно АБУшками, хотя до этого были и стизы и .... и....
Дивна річ))) певно треба перебороти "м'ясні" стереотипи, да подивитися, помацати ті Абу. Андрій Freshman про це мені вже казав))), але внутрішній голос каже, що у АБУ гарних "м'ясних" палок та котушок не робить, тому і мультові нічого дивитись.
Что я хотел вообще сказать этим: действительно, достойными катушками легче изначально научиться комфортно бросать, но когда начинаешь понимать весь этот процесс, то по_х уже АБУ это или ....
+1 можете і мене додати до цього списку.
по поводу 10 отсрелов с АБУшкой- ЭТО ВСЕГО ЛИШ 10 отстрелов ))
можно и катушками в 800 баксов за рыбалку по 50 отстрелов получить если только начинаешь осваивать мульт
да тут питання або в налаштуванні котушки або щось з руками
Freshman
06.04.2016, 15:10
Якщо відверто, то не такі вже й дешеві ті абушки, ну якщо не брати до уваги там про-, блу- та інші макси.
Але окрім всього маємо завдячити абу, що завдяки їм Д і Ш вимушені були переглянути ціноутворення на свою продукцію.
Але окрім всього маємо завдячити абу, що завдяки їм Д і Ш вимушені були переглянути ціноутворення на свою продукцію.
Вітаю колег за захопленням!
Андрійку шкода тільки що з новими 2016 ревами все з точністю до навпаки.:)
Доброго времени суток, нужен совет.
Решил собрать мульт комплект, ловлю в основном Щуку, места лова от жабовников до больших озер. Мой выбор пал на Major Craft BassPara BPC-662M и катушку Haibo Smart. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу данного комплекта
amigo chernigiv
22.04.2016, 21:08
Доброго времени суток, нужен совет.
Решил собрать мульт комплект, ловлю в основном Щуку, места лова от жабовников до больших озер. Мой выбор пал на Major Craft BassPara BPC-662M и катушку Haibo Smart. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу данного комплекта
Я брал спиннинг до 28 грам, чтобы закрыть воблеры 130-го размера.Палка до 21-го грама потянет не все
Я брал спиннинг до 28 грам, чтобы закрыть воблеры 130-го размера.Палка до 21-го грама потянет не все
Спасибо. Я планирую ловит 90-110 воблерами и джиг до 20-25г
amigo chernigiv
23.04.2016, 15:27
Спасибо. Я планирую ловит 90-110 воблерами и джиг до 20-25г
Ну тогда пойдет
TAXA2006
23.04.2016, 21:42
Интересно, вот объявят, что-то случится, произойдет, поменяется, сами придумайте причину почему, но предположим ватой начнут называть Японию-США-Корею-Евросоюз. Ладно, пусть даже оставим только Японию. Начнем ли мы отказываться от Тойот-Нисанов-Касио-Графитлидеров-Цунекешей-Дайв с Шиманой и прочего японского. Или может все-таки отложим в сторону политику (например перенесем в отдельный раздел) а тут просто будем обсуждать снасти? Ведь по сути два-три года назад, может даже больше, часть народу ссала кипятком на Земексы. Ну удачные палочки получились, эхсперты цокали языками, да и простые рыбаки радовались палочкам. А теперь видите-ли это ватные палочки. И что теперь о колено их? Если вы все такие умные, почему же вы не покупаете только украинских производителей, т.с. пидтрымаемо витчизняного выробныка. Бегом все сели на Славуты (единственное что в голову пришло, ибо не знаю кто у нас производит углеволокно, делает ткань-смолы-катает палки, выпускает фурнитуру ну что-бы все из нашего например и что-бы сделано было достойного качества, а не, простите мой французкий, "на отъебись").
ЗЫ: Ну и попутный вопрос. А Фаворит как-же? Разве это не русская ТМ? Давайте их тоже "опускать".Кого ватой не объяви,нормальная удочка стоит 8-10 т.грн.Шо фаворит,шо земекс одно и то же китайское лайно,спор не о чем!
set_terry
25.04.2016, 13:01
От ви напрасно питаєтесь, Саломон Самсонович, найті у Вальки якусь естетику, отталківаясь от антропоморфності.
«Казка про рєпку, або Хулі не ясно?»
Прошу поради в виборі мульта для риболовлі на воблери 7-15 гр .
Придивлявся до Abu Garcia Revo MGXtreme і '16 New Steez SV TW.
Дякую.
Если так с финансами:D,чего думать-конечно стиз;)
...16 New Steez SV TW.
Я б накинув сотку баксів...та взяв би ДВА 16-тих Зілліонів без сумнівів та заперечень:D...кажу як володар;)
Если так с финансами:D,чего думать-конечно стиз;)
тому, що пишуть що дл вобів краще центробіжні гальма , а не магніти
Я б накинув сотку баксів...та взяв би ДВА 16-тих Зілліонів без сумнівів та заперечень:D...кажу як володар;)
а навщо двая якщо спін один?
T-Wing не пилится? Может отпишитесь по окончанию сезона? А то сам собираю на новую катушку. И ЗИЛ один из первых кандидатов
а навщо двая якщо спін один?
Умене їх вісім:D Від ультралайту до джерків;)
T-Wing не пилится? Может отпишитесь по окончанию сезона? А то сам собираю на новую катушку. И ЗИЛ один из первых кандидатов
Глазок не пилится- конструкция другая и установлен ниже предыдущего, окончания сезона нечего ждать- все видно уже сейчас;)
Умене їх вісім:D Від ультралайту до джерків;)
і всі зіліони:)
мені потрібно один і найкращий під воблери.
і всі зіліони:)
мені потрібно один і найкращий під воблери.
Я мав на увазі вудлища:D, а Зілліон поки один.
Я мав на увазі вудлища:D, а Зілліон поки один.
зіліон мені затяжкий
195г затяжкий?!:eek:
Revo MGXtreme -139гр.
Steez LTD SV TN - 148 гр.
'16 New Steez SV TW - 160 гр.
Steez LTD SV '14 - 160 гр.
але насправді питання не в грамах а комфорті роботи з воблерами і зручності в налаштуваннях.
а почему в списке нет Барашка/Барашка БФС??? уж ему в комфорте работы с вобами точно не откажешь.
15г вобы гонять бфс-барашком-извращенец!:D
извиняюсь, был не внимателен, думал речь про лайт
а почему в списке нет Барашка/Барашка БФС??? уж ему в комфорте работы с вобами точно не откажешь.
Тому що він геморний в налаштуваннях
извиняюсь, был не внимателен, думал речь про лайт
Так про лайт просто кілька грам добавив.
Freshman
03.05.2016, 13:35
Кстати, для расширения выбора, можно еще рассмотреть шимано метаниумДЦ новый и метаниум мгл.
Но, при наличии возможностей, мой выбор новый стиз. Это не значит, что мжх хуже. Просто топовость стиза, внешний вид, материалы и технологии (глазок,шпуля) для меня вне конкуренци
Кстати, для расширения выбора, можно еще рассмотреть шимано метаниумДЦ новый и метаниум мгл.
Но, при наличии возможностей, мой выбор новый стиз. Это не значит, что мжх хуже. Просто топовость стиза, внешний вид, материалы и технологии (глазок,шпуля) для меня вне конкуренци
Метаніум ДС 2007 чи то 2008 я мав, це як безалкогольне пиво. Стіз мені до душі , особливо TN, але начитася , що для вобів тре відцентрові гальма , а не магніти....От і мучуся
Freshman
03.05.2016, 13:54
МетаніумДЦ 15 року [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шпуля СВ дуже комфортна, на вобах в тому числі.
Метаніум ДС 2007 чи то 2008 я мав, це як безалкогольне пиво. Стіз мені до душі , особливо TN, але начитася , що для вобів тре відцентрові гальма , а не магніти....От і мучуся
Як казав профессор Преображенський "не читайте радянські газети..."
МетаніумДЦ 15 року [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шпуля СВ дуже комфортна, на вобах в тому числі.
ну і наскільки далеко середньостатистичному рибаку вдається закинути 7 гр воба цим пристроєм ?
Freshman
03.05.2016, 16:25
58 метрів тіні магалона :D
зі, соррі, не втримався.
звужуєм вибір до дайв. і що зцього взяти?
Steez LTD SV TN
'16 New Steez SV TW
Steez LTD SV '14
звужуєм вибір до дайв. і що зцього взяти?
Steez LTD SV TN
'16 New Steez SV TW
Steez LTD SV '14
Якщо маєш "прес" зелених- 16-й Steez:D
[QUOTE=SVS-ka;1429617]Якщо маєш "прес" зелених- 16-й Steez:D[/QUOT
а чому його , а не Steez LTD SV TN? По ціні вони одинакові.
Это уже пахнет троллингом:cool:
Это уже пахнет троллингом:cool:
це вам так здається , бо ви в темі.
ящо знаєте то напишіть.
дякую.
Намики рабочая щека-карбон,SV_TW-металл. Ну и глазки посмотри.
Vint-Black
30.05.2016, 13:27
Доброе время суток!!!
Предложили катушку st.croix avid series ac200
Кто что может сказать по этой катушке .
С ув Владимир
Вітаю колег за захопленням!
Судячи з фото один в один з дайвовськими міліонере – певно вони їх і робили. Який точно розмір катушки не беруся сказати міліонерів є два типорозміри 100 і 250 відрізняються діаметром шпуль відповідно 34 і кажись 39 мм (більшої не мав). Думаю повна аналогія з оригіналом.
Всем чмоки в этом чатике. :o
Что-то потянуло меня к новым горизонтам. Хочу бэйткастинг освоить.
И в связи с этим хочу себе первый тестовый комплект собрать.
Но совершенно не разбираюсь в ваших, этих вот, снастях.
Как первое пробное – хочу, конечно, :D максимально универсальное, и не дорогое, при этом не отстой. :eek: Требования: 90% джиг 6-16 грамм, если унцию изредка акуратно можно – вообще огонь, иногда воблеры, но не в приоретете. Бюджет – баксов триста на все, можно меньше - лучше меньше. Фавориты люблю, б/у у проверенных форумчан тоже очень уважаю. Вот буду по тихоньку присматривать чо куда. Заранее спасибо.
Как первое пробное – хочу, конечно, :D максимально универсальное, и не дорогое, при этом не отстой. :eek: Требования: 90% джиг 6-16 грамм, если унцию изредка акуратно можно – вообще огонь, иногда воблеры, но не в приоретете. Бюджет – баксов триста на все, можно меньше - лучше меньше. Фавориты люблю, б/у у проверенных форумчан тоже очень уважаю. Вот буду по тихоньку присматривать чо куда. Заранее спасибо.
Ты это, Димон, с чмоками поосторожнее ;), а то можешь и ответов не дождаться :)
По твоему вопросу тут написано немало, вариантов дх. Мой совет - палку берёшь у фаворитовцев;), из того, что есть, желательно подлинее (длиной легче учиться), ну а катушку, из самых удачных вариантов, пожалуй, новый Дайва Зиллион 1016ТВ-СВ и далее по списку - Т3 СВ, Т31016. ПО низам где-то более-менее, а по верхам можно и поболе унции. :spin:
Эх, не тусил ты, Викторович, в свое время в "саду чата бизар" :D:D:D
сразу видно, иначе ассоциации с чмоками поприятнее бы были.
За совет по длинной палке – спасибо! По крутилке – так да, я не сомневаюсь что писано переписано, но перечитать все сам понимаешь, уйдет много ресурсов... Понемногу буду перечитывать, формироваться так сказать, но и практика парралельная не помешает. Блиц вопрос – Shimano Curado 201G7 – лучше пропустить?
Эх, не тусил ты, Викторович, в свое время в "саду чата бизар" :D:D:D
сразу видно, иначе ассоциации с чмоками поприятнее бы были.
За совет по длинной палке – спасибо! По крутилке – так да, я не сомневаюсь что писано переписано, но перечитать все сам понимаешь, уйдет много ресурсов... Понемногу буду перечитывать, формироваться так сказать, но и практика парралельная не помешает. Блиц вопрос – Shimano Curado 201G7 – лучше пропустить?
Бытует устойчивое мнение что магнитка для джига лучше, чем центробеги. Хотел тоже посоветовать Zillion 16 TW SV да постеснялся, да и из бюджета выходит немножко. А вообще - мне кажется не стоит экономить на катушке.
к сожалению я совсем нуб, чем отличается магнитка от центробегов мне не ведомо :D (стыдно но как есть) мне б такое, чтоб новичку в руку легло и кидало, и не бросало петель больше чем положено. :)
Исходя из указанного бюджета,подойдет Т3(передатка на выбор)и если будет желание по низам опуститься,можно докупить шпулю F40 или СВ.Новый Зиллион ТВ СВ отличный вариант по всем параметрам(бросковости,комфорту,низам и верхам и т.д.)но комплект купить не получится,тогда только катушка.
Эх, не тусил ты, Викторович, в свое время в "саду чата бизар"
сразу видно, иначе ассоциации с чмоками поприятнее бы были.Я не по тем делам, Бог миловал :rolleyes::)
Понемногу буду перечитывать, формироваться так сказать, но и практика парралельная не помешает. Блиц вопрос – Shimano Curado 201G7 – лучше пропустить?
Насчёт практики, если что, приезжай ;), у меня тут домашний полигон... из окна виден, многие уже тут побывали :).
Что касается шиманок с центробегами, моё личное скромное мнение - девайсы неприхотливые и универсальные, но под лёгкие веса требуют скурпулёзного подхода ;). Указанная Курада врядли даст ожидаемый комфорт на весах до 10-15грамм. В то же время, указанные выше катушки обладают очень актуальной особенностью в твоём случае - они прощают многие ошибки начинающего - резкие забросы, "ненабитую руку" и др. ;), потому и советовал. :spin:
На том и порешили ) Буду изучать вопрос и трогать руками, тут у вас смотрю не все так просто.
Курада,мабуть,остаточно здружила мене з мультом.Дуже адекватна котушка.З нею забув про бороди.А при правильному спінінгу,вона спокійно працює від 6 г.Я навіть зі своїм басовиком до 21 г.можу опуститись до таких показників,а 8 г.+ 3" твістер,вже зовсім комфортно.
А при правильному спінінгу,вона спокійно працює від 6 г.Так я и ЗИЛом HLC с Ф40 бросал 6 грамм не хуже, чем ты Курадой ;), но, вроде, ж вопрос был не в том можно ли Курадой бросить 6 грамм :) :spin: Не может быть Курада альтернативой ни Т3, ни новому ЗИЛу :o
Так я и ЗИЛом HLC с Ф40 бросал 6 грамм не хуже, чем ты Курадой ;), но, вроде, ж вопрос был не в том можно ли Курадой бросить 6 грамм :) :spin: Не может быть Курада альтернативой ни Т3, ни новому ЗИЛу :o
Так я і не сперечаюсь;)Тим більше,я ні Т3,ні Зілом не ловив.Я просто висловив свою думку,на основі власної практики,про G7:)
Діма,ще й спитав за неї.А почитавши од, про новий ЗІЛ,сам загорівся з ним попрацювати.От тільки,де піньонсів набрати на всі забаганки:D
:spin:
От тільки,де піньонсів набрати на всі забаганки:D
чтобы продать что-то ненужное нужно сначала купить что-то ненужное ((С), Матроскин) ;):D
я тоже на зил sv tw облизываюсь, закажу попозжее. а пока решил взять вот такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
под задачи как у Димы zbb , но со смещением от 6г в более тяжелую(несильно) сторону.
нормально будет?
а зил потом для более легких весов. только помогите с передаткой.
9:1 не рассматриваю в принципе.
чтобы продать что-то ненужное нужно сначала купить что-то ненужное ((С), Матроскин) ;):D
я тоже на зил sv tw облизываюсь, закажу попозжее. а пока решил взять вот такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
под задачи как у Димы zbb , но со смещением от 6г в более тяжелую(несильно) сторону.
нормально будет?
а зил потом для более легких весов. только помогите с передаткой.
9:1 не рассматриваю в принципе.
А зачем Вам этот тяжелый "траХтор",когда новый Зил перекрывает все Ваши запросы по весам :confused: Или жадный платит дважды:confused:
А зачем Вам этот тяжелый "траХтор",когда новый Зил перекрывает все Ваши запросы по весам :confused: Или жадный платит дважды:confused:
тю!.. тяжелый... аж на 30г тяжелее зила...
штука в том,что тут, где я щас и куда мне завтра ехать(Дания, завтра- под Копенгаген) мне сей трахтор видится нужнее в плане рыбалки в соленой воде. с берега.
выглядеть это, скорее всего ,будет как минимум экзотично на общем местном фоне, но я даже не хочу на мясо смотреть.хотя и не зарекаюсь...
нравится мне мультом работать. уже 3й год пошел как нравится...;):)
а этому трахтору и дома потом найдется применение, особенно с берега да в запрет.
по передатке зил какой посоветуете?
и да, до снастей жадный! ;)
Под джиг помедленнее(5.5-6.3),если легкий джиг и небольшая глубина то очень интересна высокая передатка.
Под джиг помедленнее(5.5-6.3),если легкий джиг и небольшая глубина то очень интересна высокая передатка.
во-во! вот именно под єто!
в смісле легкий (относительно) джиг и небольшие глубины!
и в основном берег.
дело в том, что ,когда "входил" в школу Шаолиня мульта ;):D
делал прицел почти сугубо на не легкий джиг с лодки.(КВХ)
будучи в далекой горячо нелюбимой совками стране купил две абухи-орра винч(5.4:1) и рево стх (6.3) ну и прут лодочный тоже;):).
орра судака до кило -полтора на вываживании практически не замечает. сомика под 3 ,может чуть больше, интересно, но без паники.
стх бралась под правую руку(орра-левая) как запасная, когда запястье болеть начинает. тож ниче. просто по более быстрым
передаткам не знаю как будет. знаю только,что когда прошел перспективный участок проводки, хочется побыстрее вымотать и снова забросить, а орра мне трохи медленная...
но потом, когда переодел под каст древний Jaxon Atlantis и пошел рыбачить с берега, с тоской гляжу на свои мясорубки шимы-дайвы:(:(
да, комплекты далеки от идеала, но мне для понимания , что мясу места в моей рыбалке осталось совсем мало, хватает.
теперь хочу познавать глубину глубин;):D
тем более, что вижу и тут у нас - а в ты-трубе особенно- не святые горшки обжигают;)
вот и спрашаю...у тех, кто даном выше ;):D
Для меня легкий джиг до 12гр.и глубины до 5м.,да и каждый анимирует приманку по своему.Поэтому подбирать нужно под свои условия,т.е. я практически никогда не делаю проводку катушкой.
По поводу Зилла TW SV. Напели тут все прощает, далеко кидает и вообще ля-ля-ля мегамульт :D Ну вот и решил я его потестить. С любезного разрешения Саши (Mans) взял его мультик и поехал на озерцо перед домом. В принципе хотел написать большой обзор по нему, но лень и не хватка времени, все очень укоротила. Итак - бросает он действительно хорошо. А вот все прощает под большим вопросом, да и что там изменили в нем... короче поймал я на нем такую бороду, что придется Сане, новый шнурок ставить, на каком то не самом худшем по полетным характеристикам воблерке JIB90. Так что вы поаккуратней там с советами "все прощает" и т.д. Просто хороший мульт :D;)
По поводу Зилла TW SV. Напели тут все прощает, далеко кидает и вообще ля-ля-ля мегамульт :D Ну вот и решил я его потестить. С любезного разрешения Саши (Mans) взял его мультик и поехал на озерцо перед домом. В принципе хотел написать большой обзор по нему, но лень и не хватка времени, все очень укоротила. Итак - бросает он действительно хорошо. А вот все прощает под большим вопросом, да и что там изменили в нем... короче поймал я на нем такую бороду, что придется Сане, новый шнурок ставить, на каком то не самом худшем по полетным характеристикам воблерке JIB90. Так что вы поаккуратней там с советами "все прощает" и т.д. Просто хороший мульт :D;)Во первых "не все прощает" а "очень многое",во вторых возможно ты с одного выхода на рыбалку его и не понял.Я гоняю новый Зиллион с начала берегового сезона и как уже писал,таких простых и комфортных настроек не встречал ни на одном мульте(поверь мне есть с чем сравнить).Но я говорю исключительно о джиге.
Freshman
31.05.2016, 08:09
Просто ради интереса, а какие настройки были при достижении бороды?
По поводу Зилла TW SV. Напели тут все прощает, далеко кидает и вообще ля-ля-ля мегамульт :D Ну вот и решил я его потестить. С любезного разрешения Саши (Mans) взял его мультик и поехал на озерцо перед домом. В принципе хотел написать большой обзор по нему, но лень и не хватка времени, все очень укоротила. Итак - бросает он действительно хорошо. А вот все прощает под большим вопросом, да и что там изменили в нем... короче поймал я на нем такую бороду, что придется Сане, новый шнурок ставить, на каком то не самом худшем по полетным характеристикам воблерке JIB90. Так что вы поаккуратней там с советами "все прощает" и т.д. Просто хороший мульт :D;)
По качеству что можете сказать, так сказать по ощущениям "вещь" или не очень?
Сережа, а может Brenious во всем виноват?:D И катушка тут ни при чём;) Какие впечатления от палочки? Ко мне где-то сестрица едет...Adrena.
По поводу Зилла TW SV........Так что вы поаккуратней там с советами "все прощает" и т.д. Просто хороший мульт :D;)
Скрытая реклама Стизу :D.
Серёга, мож на шнурок осел тополиный пух, а ты не заметил ?
а что за шнур красивий такой?
rosomaha
31.05.2016, 11:09
а что за шнур красивий такой?
Наверно мегабасий... но, Саня всякие прикольные плюшки из Японии таскает, так шо, не факт!
Наверно мегабасий... !
Та да.
Во первых "не все прощает" а "очень многое",во вторых возможно ты с одного выхода на рыбалку его и не понял.Я гоняю новый Зиллион с начала берегового сезона и как уже писал,таких простых и комфортных настроек не встречал ни на одном мульте(поверь мне есть с чем сравнить).Но я говорю исключительно о джиге.
Поверь мне тоже есть с чем сравнивать (могу конкретно привести список мультов) Так вот ничего там в настройках сильно не поменялось, точно такие же простые и комфортные настройки у старых Зиллов и Т3. Соглашусь конечно с тем, что "не все прощает" а очень многое. Но чемпионом для меня в этом очень многом пока остается Магфорс 3Д.
Просто ради интереса, а какие настройки были при достижении бороды?
Воблер плавно опускается на шнуре, магнитка на 2. Заброс был борзый резкий.
По качеству что можете сказать, так сказать по ощущениям "вещь" или не очень?
Кому блондинки, кому брюнетки. На вкус и цвет. Нормальный мульт, можно покупать, мне пока по душе старые зиллы. Вещь в моем понимании оттюненный мегабасс, зил пе спешел, джи дрим. А это хорошая рабочая лошадка. Все условно, лучше возьми в руки и сам определи для себя.
Сережа, а может Brenious во всем виноват?:D И катушка тут ни при чём;) Какие впечатления от палочки? Ко мне где-то сестрица едет...Adrena. Не, не, не как раз Brenious "многое прощает" за счет строя. Описывать нет смысла. возьмешь сам побросаешь.
Скрытая реклама Стизу :D.
Серёга, мож на шнурок осел тополиный пух, а ты не заметил ?
Ну по Стизу, я все уже решил. Жду первую партию леворуких. Если кто увидет, маякните плиз. По поводу пуха то нет. Его не было- мониторил, да и у Brenious кольца не мелкие.
Магфорс 3Д конечно же хорош(давно у меня Т3 конечно была),но вот применительно к джигу и если сравнивать настройки старого Зиллиона,ПЕ спешел,Ж-Дрима посмотри на каком числе установлен магфорс на них и как ты комфортно отстроишь тормоза на новом Зиллионе ТВ СВ.Я тестировал старый Зиллион и ТД-Зку со шпулей Ф40 с новым Зиллионом в стоке,так бросает он одинаково и при определенных условиях даже дальше.
Freshman
31.05.2016, 12:52
Воблер плавно опускается на шнуре, магнитка на 2. Заброс был борзый резкий.
Сергей, ты не подумай, я не подкалываю, и к твоей истории оно не относится, просто на фоне бороды и "борзого-резкого" заброса вспомнил свой случай.
Короче, после того, как я удачно швырял пробку в стену на антеДЦ, стоя на берегу пришла мне в голову мысль, а не пульнуть ли сверху вниз мне чебур, чем он хуже пробки. Сказано - сделано. И хоть сильно я не вкладывался, но одуплился я лишь тогда, когда на шпуле выросло нехилое такое гнездо. Попытался распутывать, но куда там...нож и "такая-то матерь" помогли решить проблему с бородой. :D
...Воблер плавно опускается на шнуре, магнитка на 2. Заброс был борзый резкий....
Воблер с магнитом на 2 борзым забросом!:eek: Ты самурай!:D А в какой фазе пошла борода?
а можно для несведущих в бейткастинге магнит на 2 - это по минимуму, типа почти совсем не тормозит?
ЗЫ это не с целью под... ковырнуть, действительно интересно.
Воблер плавно опускается на шнуре, магнитка на 2. Заброс был борзый резкий....
Да, мабуть, просто погорячился ;), удивляться нужно было бы, если бы всё получилось без бороды :)
Freshman
31.05.2016, 14:00
...магнит на 2 - это по минимуму, типа почти совсем не тормозит?
Скажем так, это почти минимальное значение. Правда не надо забывать о том, что настройки индукторов (мы сейчас говорим за Дайва) могут отличаться и "совсем не тормозит" достаточно условное выражение в зависимости от заводской настройки и типа приманки. Так же широко известны случаи, когда кидающих компактные приманки настройка на "2" не устраивала никаким образом, так как по ощущениям перетормаживала.
Сергей, ты не подумай, я не подкалываю...
Ни вопрос :gan2:
Воблер с магнитом на 2 борзым забросом!:eek: Ты самурай!:D А в какой фазе пошла борода?
А хз Ген. Я даже не успел заметить если честно.
Да, мабуть, просто погорячился ;), удивляться нужно было бы, если бы всё получилось без бороды :)
Я наверно не пояснил до конца. В принципе я и пытался "вывести" мульт из себя. Начинал с магнитке на 6-ок, 5-ок, 4-ок, 3-ok (а это уже не воблерные настройки). Так что борода ожидаемая. Вопрос в другом, какие я только бороды не распутывал при желании, а тут полная жо... Непонятно как получилась очень глубокая врезка, не смог достать как не старался.:D
Скажем так, это почти минимальное значение. Правда не надо забывать о том, что настройки индукторов (мы сейчас говорим за Дайва) могут отличаться и "совсем не тормозит" достаточно условное выражение в зависимости от заводской настройки и типа приманки. Так же широко известны случаи, когда кидающих компактные приманки настройка на "2" не устраивала никаким образом, так как по ощущениям перетормаживала.
э-э-э-э... это сейчас на каком языке сейчас было? ;) я ж говорю - почти не в теме.
индукторы - это про линейку DC речь? То есть вот этот самый DC, - это тот же магнит, только электро? а как же реклама, где сказано что он сам когда нужно тормозит, а когда не нужно - отпускает, враки?
Freshman
31.05.2016, 14:15
Нет, индуктор, это вот эта оранжевая (на других катушках другого цвета) фиговина. :D
Настройки этой фиговины заключаются в толщине/высоте стенок и если индуктор подвижный, так еще и к мягкости/жесткости пружинки, которая позволяет этому самому индуктору туда-сюда двигаться.
DC - это отдельная песня, и конечно при желании можно все спихнуть на маркетинг (враки), но DC действительно работает, хотя так же не является панацеей. Где-то в ветке я выкладывал две видяшки, на одной я кидал без придержки шпули пальцем пробку в стенку, а на второй унцовый чебур, но уже в воду. Так же на ютьюбах есть видео, где с близкого расстояния видно, как работает система DC.
Ни вопрос :gan2:
А хз Ген. Я даже не успел заметить если честно.
Я наверно не пояснил до конца. В принципе я и пытался "вывести" мульт из себя. Начинал с магнитке на 6-ок, 5-ок, 4-ок, 3-ok (а это уже не воблерные настройки). Так что борода ожидаемая. Вопрос в другом, какие я только бороды не распутывал при желании, а тут полная жо... Непонятно как получилась очень глубокая врезка, не смог достать как не старался.:DДа и при всем при этом говоришь что ничего там в настройках не изменили.Мне интересно,все тоже самое ты сможешь исполнить на любом из Зиллионов?
Да и при всем при этом говоришь что ничего там в настройках не изменили.Мне интересно,все тоже самое ты сможешь исполнить на любом из Зиллионов?
Часть вторая: намедни собираюсь выйти со своими зиллами, проделать тоже самое. Учавствовать будет ПЕ спешел и Зилл СС. Шпули ПЕ лонг каст и F40. Эх мне бы еще одного тестера, что бы рядом стоял и TW SV "мучил"
Имхо не изменили. Разве что конструкцию ножки индуктора, вроде не залипает. Но сравнивать корректно с Т3 SV по честному. А у старых Зиллов 36 шпуля вообще то и не SV.
Часть вторая: намедни собираюсь выйти со своими зиллами, проделать тоже самое. Учавствовать будет ПЕ спешел и Зилл СС. Шпули ПЕ лонг каст и F40. Эх мне бы еще одного тестера, что бы рядом стоял и TW SV "мучил"
Имхо не изменили. Разве что конструкцию ножки индуктора, вроде не залипает. Но сравнивать корректно с Т3 SV по честному. А у старых Зиллов 36 шпуля вообще то и не SV.К сожалению далеко живу что-бы поучаствовать в "части второй"тестов.А у меня на выходных уже был такой тест:товарищ с спинингом в 9"росте и Зиллионом с Ф40 шпулей и 150м. нового армор брейд #0.6 и я с спинингом 8.2"и новым Зиллионом ТВ СВ и 150м. апгрейда #1,ветер встречно-боковой и задача достать максимальную дистанцию.Шпули в катушках по диаметру разные,но я в таких условиях макс. комфортно забрасывал без отстрелов и перебежек.Дальностью я очень доволен,при данных условиях практически всегда перебрасывал старый Зиллион.Индуктор действительно не залипает даже при силовых забросах.Веса использовались 8,10 и 12гр. с 2"силикошкой.
Андрей, не узнаю! Ты сравниваешь несравнимые шпули!
Попробуешь у Игоря Ф40модерн и отпишешь ;):D
Freshman
31.05.2016, 18:48
Часть вторая: намедни собираюсь выйти со своими зиллами, проделать тоже самое. Учавствовать будет ПЕ спешел и Зилл СС. Шпули ПЕ лонг каст и F40. Эх мне бы еще одного тестера, что бы рядом стоял и TW SV "мучил"...
В смысле, "мучил"? При определенных обстоятельствах, мог бы составить компанию, судя по тестовому полигону, озеро недалеко от меня.
В смысле, "мучил"? При определенных обстоятельствах, мог бы составить компанию, судя по тестовому полигону, озеро недалеко от меня.
Желательно на одинаковых палках, в разых режимах сравнить. Вот и созвонимся
Я думал что 9"ка с мелкошпулей будет фаворитом и мне будет ориентир куда забрасывать приманку,но получилось наоборот.
Андрей, не узнаю! Ты сравниваешь несравнимые шпули!
Попробуешь у Игоря Ф40модерн и отпишешь ;):DГена я именно эти шпули хотел сравнить.В теории легкая большая шпуля должна была быть фаворитом,а получилось иначе.Бросали на равных,а с таким ветром Ф40 требует очень четких настроек.Зиллион справлялся с такой задачей без нервозности,хотя и шпуля 34 и без бекинга.Я вот думаю ее подмотать бекингом и продолжить тест.
Freshman
01.06.2016, 09:49
Ф40модерн
А что это за модерн такой? Шпуля ф40 с дырочками? :confused:
Гена я именно эти шпули хотел сравнить.В теории легкая большая шпуля должна была быть фаворитом,а получилось иначе.Бросали на равных,а с таким ветром Ф40 требует очень четких настроек.Зиллион справлялся с такой задачей без нервозности,хотя и шпуля 34 и без бекинга.Я вот думаю ее подмотать бекингом и продолжить тест.
Кстати, а что за 9 кой бросал ваш товарищ? Ваш 8,2 подозреваю это салтик вечнозеленый! А по поводу более легких шпуль.... Более легкая будет иметь преимущество в забросе легких приманок по весу, но никак не по дальности заброса. На определенных весах, даже скорее наоборот.
Кстати, а что за 9 кой бросал ваш товарищ? Ваш 8,2 подозреваю это салтик вечнозеленый! А по поводу более легких шпуль.... Более легкая будет иметь преимущество в забросе легких приманок по весу, но никак не по дальности заброса. На определенных весах, даже скорее наоборот.Для меня интересны веса 8-12гр,по палке ты все правильно сказал.9"кастомная супер чину,Позвони,объясню настройки
Всем привет. Помогите определиться с палкой под Haibo Smart 51.
места ловли разные, щука судак окунь. Есть 2 варианта
Major Craft Corkish CKC-652ML (1.96м тест 5-14гр)
Graphite Leader Bosco Nuovo GLNBC-632ML 1,91m 3,5-14
какая из них по вашему мнению будет лучше??
gfiffyntyf
02.06.2016, 12:31
ти ще уточни на які приманки ловиш
Повертаючись до запитання.
Дуже непогана пропозиція [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все деньги, включая еще и кусок будущих, ушли на другие нужды :( вернусь к вопросу позже :)
бюджет непоганий. по катущкам частково Вам відповіли. Можу додати ще:
- "червоний китаєць" (китайська копія дайви з магфорсом. на алі відома як ly-1 або lpb-100)
- haibo steed/smart (китаєць з комбінованими гальмами)
- бв абу stx
- про дайви вже казали
по палкам:
Zemex Bass Addiction (палка дійсно гарна але продати якщо що не так піде навряд зможете), Tailwalk, MC Corzza, MC Volkey
на барахолці за ваш бюджет іноді проскакували бв комплекти з волком. мабуть це буде найкращий варіант.
джиг/твіч?
якій низ по тесту актуальний?
обидві палки досить непогані в своєму бюджеті.
але я б відкинув ці варіанти і подивився б на корзу від крафта.
С катушкой вроде понятно – T3. На тесте легла в руку.
С удочкой сложнее, но не сомневаюсь что помогут.
т.к. любимый спин это ареал 7ка, то с большой долей вероятности
им может стать синапс бфс, но это все не очень скоро.
т.к. любимый спин это ареал 7ка, то с большой долей вероятности
им может стать синапс бфс, но это все не очень скоро.
Порівняння-непорвнюваного:)
Порівняння-непорвнюваного:)
:confused: бланк вроде тот-же...
:confused: бланк вроде тот-же...
Ареал вже давненько тримав в руках,але в пам'яті залишається.
Сінапс,на мою думку,набагато жорсткіший.Ареал-більш витончений.
Возможно, но объективно – бланк один ;)
Он же, еще в синапсе твич спешл, семерке стоит.
Дмитрий144
22.06.2016, 22:42
Добрый вечер, коллеги. Подскажите начинающему мультоводу, как эта палочка 1Major Craft BNC-652MH Beneyro. Ведёт себя с работой воблеров 110-130? Как заброс с ней? С ув.
Привет Total привет всем рыбакам!! Народ прошу минутку вашего внимания и одекватных советов! Особенно владельцев данного спиннинга! Очень интересно что скажите про
N-One NSL-T782МL/BF
От компании Major Craft тестом 2-15 как он работает по верхнему тесту какой реальный низ? Как работает на заявленом минимуме 2-3 грм?? Как вообще лежит в руке и какие тактильные ощущения о спиннинге!? Как по чуйке, огромное спасибо!! всем кто отпишется! Низкий Вам поклон!Очень ищу спиннинг под лжиг грамм до 16 максимум но при этом что бы и не страдали низа, понимаю желание своеобразное и в стоке таких палочек мало но вон нащел эту что можете сказать про неё, либо подскажите свой вариант! )
Привет Total привет всем рыбакам!! Народ прошу минутку вашего внимания и одекватных советов! Особенно владельцев данного спиннинга! Очень интересно что скажите про
N-One NSL-T782МL/BF
От компании Major Craft тестом 2-15 как он работает по верхнему тесту какой реальный низ? Как работает на заявленом минимуме 2-3 грм?? Как вообще лежит в руке и какие тактильные ощущения о спиннинге!? Как по чуйке, огромное спасибо!! всем кто отпишется! Низкий Вам поклон!Очень ищу спиннинг под лжиг грамм до 16 максимум но при этом что бы и не страдали низа, понимаю желание своеобразное и в стоке таких палочек мало но вон нащел эту что можете сказать про неё, либо подскажите свой вариант! )
Вот только по L [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот только по L [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо и за это !!! Но всё же мечтаю увидеть человека который этой палкой ловил! Очень хочу
Вот ещё почитай. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот ещё почитай. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо интересная статейка!!! Кто бы ещё что посказал! Вам отдельная благодарочка
Олег1967
01.07.2016, 22:27
не читайте кацапских статеек перед обедом-не способствует нашему пищеварению
Олег Войтенко
20.07.2016, 18:29
Кто что может сказать по поводу synapse BFS limited до 14г. Как он в джиге ну и прочие отзывы не помешают! ? Спасибо.
Кто что может сказать по поводу synapse BFS limited до 14г. Как он в джиге ну и прочие отзывы не помешают! ? Спасибо.
..."Красивая девчонка,а счастья нет...:o"(с).......в смысле в джиге.....
Бывалый 71
23.07.2016, 17:13
Помогите с выбором-нужен мульт под крупно вобы(110-130).Бюджет+-+220$.То что есть в продавайке,на что обратил внимание,Shimano Metanium 13 Left HG и Daiwa Zillion TW 1516HL.Склоняюсь больше к Дайве,этот производитель мне более привычен.Но и Метан больно нравится-но по нему есть сомнения,выдержит ли он твич 130.Еще интересна мне Tatula 103 JDM,там и глазок с напылением и шпуля не глубокая и за эти деньги можно новую взять.Имидж не очень интересует-главное что бы было достаточно надежно.А по Daiwa Zillion TW 1516HL такая хохма-мониторю Домик и Харспин,так вот если взять по моделям все катушки в продавайке,то она получается Чемпион:).Что это за слив практически новых катушек,может с ними что не так?
Если кто-то захочет что-то предложить-прошу в ЛС.
Помогите с выбором-нужен мульт под крупно вобы(110-130).Бюджет+-+220$.То что есть в продавайке,на что обратил внимание,Shimano Metanium 13 Left HG и Daiwa Zillion TW 1516HL.Склоняюсь больше к Дайве,этот производитель мне более привычен.Но и Метан больно нравится-но по нему есть сомнения,выдержит ли он твич 130.Еще интересна мне Tatula 103 JDM,там и глазок с напылением и шпуля не глубокая и за эти деньги можно новую взять.Имидж не очень интересует-главное что бы было достаточно надежно.А по Daiwa Zillion TW 1516HL такая хохма-мониторю Домик и Харспин,так вот если взять по моделям все катушки в продавайке,то она получается Чемпион:).Что это за слив практически новых катушек,может с ними что не так?
Если кто-то захочет что-то предложить-прошу в ЛС.
не зовсім зрозуміло що таке "крупно воби" , бо може це джерки і тоді "бочки" від AG
я б до варіантів за цей бюджет ще придивився б до AG STX, ALT, Premier, Winch.
Татула не дуже поширена котушка хоча досить цікава і вдала за свою ціну (якщо порівнювати цінники на нові котушки)
Бывалый 71
23.07.2016, 21:40
не зовсім зрозуміло що таке "крупно воби" , бо може це джерки і тоді "бочки" від AG
я б до варіантів за цей бюджет ще придивився б до AG STX, ALT, Premier, Winch.
Татула не дуже поширена котушка хоча досить цікава і вдала за свою ціну (якщо порівнювати цінники на нові котушки)
Крупно вобы-для меня это максимум Поинтер 128,диповый Балисонг.Для джерков у меня есть боченок.
Крупно вобы-для меня это максимум Поинтер 128,диповый Балисонг.Для джерков у меня есть боченок.
:-) тоді фактично все що має "вобонапрямленість" підійде. Агітувати будуть за центробіжні гальма. Хоча я схилявся б до різних магфорсів - отже Дайва.
Собирай на. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Собирай на. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как владелец такой катухи, но развалившейся в хлам :(, не рекомендовал бы её на крупновобы, тем более учитывая ударные нагрузки при ловле. Думаю, что вариант Zillion TW 1516HL, ИМХО, поинтереснее. А вобще, хз, почему бы не рассмотреть такие катушки как Курадо, Хронарх? И по возможностям неплохо и по стоимости адекватно :confused:
Как владелец такой катухи, но развалившейся в хлам :(, не рекомендовал бы её на крупновобы, тем более учитывая ударные нагрузки при ловле. Думаю, что вариант Zillion TW 1516HL, ИМХО, поинтереснее. А вобще, хз, почему бы не рассмотреть такие катушки как Курадо, Хронарх? И по возможностям неплохо и по стоимости адекватно :confused:
До 28 грамм вполне можно ;)
До 28 грамм вполне можно
:) та я больше не граммами обеспокоен, а ударными нагрузками на хилую пластиковую конструкцию :o
:) та я больше не граммами обеспокоен, а ударными нагрузками на хилую пластиковую конструкцию :o
Но если гвозди забивать то да. :)
Hellfish
24.07.2016, 18:17
Радив би звернути увагу на Daiwa Zillion Type-R.
Сам таку юзаю, з джигом мені не дуже подобається , важко анімувати усіляких там раків, хробаків через високу передатку. А от воби це її стихія. Габаритні кренки, біг міноу, коливалки жодних проблем. На eBay бачив до 200 пару штук., що прекрасно вписуються у ваш бюджет.
Бывалый 71
24.07.2016, 18:22
Все решилось,оплатил уже Zillion tw 1516shl с передаткой 7,3.
Продав свого китайського "смарта".Стало питання його заміни на "Зодіас"БФС.Стоїть вибір між СкорпіонХТ 1001 і 13Метанім.
Скорп є можливість доукомплектувати легкою шпулею.
Якщо куплю Метаніум,грошей на апгрейд,найближчим часом не намічається.
Допоможіть вибрати.Що придбаю,що втрачу з одним чи іншим комплектом.
ЗІ.Анекдот про баришню і Хрещатик знаю,але прийму всі поради з великою дякою.
Продав свого китайського "смарта".Стало питання його заміни на "Зодіас"БФС.Стоїть вибір між СкорпіонХТ 1001 і 13Метанім.
Скорп є можливість доукомплектувати легкою шпулею.
Якщо куплю Метаніум,грошей на апгрейд,найближчим часом не намічається.
Допоможіть вибрати.Що придбаю,що втрачу з одним чи іншим комплектом.
ЗІ.Анекдот про баришню і Хрещатик знаю,але прийму всі поради з великою дякою.
А с какими весами будешь рыбачить? Если акцент по низам то,как по мне лучше Скорп + апгрейд. У меня в стоке работает от 7и гр ( не упираюсь в низа) у кого-то от 5и гр. А Мет манеха помоцней. Это мое личное мнение.
скорп с юмеей и с ШП сможет работать с 3г, метан в стоке так не сможет
А с какими весами будешь рыбачить? Если акцент по низам то,как по мне лучше Скорп + апгрейд. У меня в стоке работает от 7и гр ( не упираюсь в низа) у кого-то от 5и гр. А Мет манеха помоцней. Это мое личное мнение.
Розраховував на воблери 70-го Ріджа розміру і джиги від 5-ти грамів + твістер 2-3".Те що зможу такі ваги закинути,будь-якою з обозначених котушок,сумнівів нема.201-ю Курадою 7 грамів з приманкою-закидаю.
Тут питання в тому,чи перевершує Мет Скорпа в плані комфорту.Новинка, яка в свій час наробила багато галасу.Чи так воно є.
І друге:
скорп с юмеей и с ШП сможет работать с 3г, метан в стоке так не сможет
А якщо захочеться,ще по вагах вниз опуститись:)
если мотать не более 50м шнура/флюра то комфортно с2,3-2,5г а забрасывать более-менее будет с 2г, но тут уже много будет зависеть и от удочки. Зодиасом вряд ли будет комфортно.
ЗЫ
если нужна будет Юмея+ШП пиши в ЛС, договоримся, у меня после тюнинга простаивает.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010