КПК

Показати повну версію : Прошу совета до покупки

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14

Andron
02.11.2020, 14:57
Подождать покуда страсти уляжутся...
Ждите с весны отечественных от Селекта, Флагмана, Фиш-апа и от прочих лакиджонов :) :spin:

Adm1
02.11.2020, 14:59
..от фанатика, неужто непонятно.. :D

Ben
02.11.2020, 17:51
..от фанатика, неужто непонятно.. :D

Самі ліпші від GoFising - перевірена фірма )

TeHb
02.11.2020, 17:58
С 22 минуты.ZFKPqrvHc8A

Да, да, да :) она !

Lavr
02.11.2020, 19:40
Ждите с весны отечественных от Селекта, Флагмана, Фиш-апа и от прочих лакиджонов :) :spin:
Вікторович! нехай трудяться до весни, але щось мені підказує, першими у нас вони не будуть, це вже точно! ;):D

Киря
03.11.2020, 13:21
Уже даже жулики братья Щербаковы запилили видос про резиновые джерки 20-30 см. ПАЛ2020 не прошел даром :), теперь на этой крупной резине нормально торгаши денег поднимут. Я только одного не могу понять: у меня подписки журналов 10-15-летней давности, РсН и другие, с перепечатками статей из шведских, голландских, немецких журналов. Там 99% крупных щук и судаков пойманы на подобные штуки, начиная от глайдеров и заканчивая всеми этими мышами и угрями, этим приманкам уже в обед сто лет. Что раньше мешало на них ловить?

RodMan
03.11.2020, 15:26
Психология :)
Но более чем уверен, что скоро многие разочаруются в этой теме, т.к она применима далеко не для всех водоемов и всех ситуаций. В водоемах ПАЛ2020 и тех же Черкассах ситуация одна, в условном Запорожье-Днепре другая. У кого то сработает, у кого то нет. 4-5дюймов резина мне кажется более универсальной.
В Черкассах уже все ловят этими пигшадами. И все готовятся их юзать на заключительном этапе уфл в Херсоне 11 ноября. Это еще один водоем где они могут сработать, неглубокие поливы. Подходящие условия.

Lavr
03.11.2020, 17:38
Уже даже жулики братья Щербаковы запилили видос про резиновые джерки 20-30 см. ПАЛ2020 не прошел даром :), теперь на этой крупной резине нормально торгаши денег поднимут. Я только одного не могу понять: у меня подписки журналов 10-15-летней давности, РсН и другие, с перепечатками статей из шведских, голландских, немецких журналов. Там 99% крупных щук и судаков пойманы на подобные штуки, начиная от глайдеров и заканчивая всеми этими мышами и угрями, этим приманкам уже в обед сто лет. Что раньше мешало на них ловить?
А ничто не мешало раньше ловить на них. И всплеск был, снасти поперли, потом по барахолкам разошлись. Те статьи дали свои плоды, бум был, но, как и в предстоящем с мышами случае- потом наступило разочарование, ибо как оказалось, метровые щуки не плывут в руки да и клевать стало реже даже то что на спиннинг тут хорошо ловил! Так родился уже следующий миф о том, что это все не для нас и не у нас, а там у них рыбы во и она во!!!
На самом деле все иначе обстоит. Когда ловишь джерком и всеми этими его производными, нужно понимать и осознавать ряд вещей:
1) Дурыги и халявы здесь не будет, случайные поклевки практически исключены! Чтобы кто показал как забрасывать, кинул, крутиш- во!!! Что-то зацепилось- не выйдет! У абсолютно каждой приманки здесь существует своя индивидуальность и важно понять чего она от тебя хочет. Вариант просто дергать и надергаешь не пройдет!
2) Джерк- это совсем не спиннинг только гораздо мощнее. Как я когда-то говорил- "Хочешь научиться хорошо ловить на джерк- забудь все чему ты научился в спиннинге и начинай с нуля!". Будешь ловить джерком как спиннингом до того ловил- будешь сос...ть, как в спиннинге никогда не сос...л! И это едва не главная ошибка всех, да собственно все мы через нее прошли, просто одни пересилили и дошли до правильной дороги, а другим терпения не хватило, ибо когда на спиннинг ездил, и рыбы больше было, да как оказалось и размер не отличается, зачем махать тогда этой оглоблей руки набивать!?
3) Зачем усложнять все если и на "Рудру" хорошо ловится!? Да, народ предельно прост у нас и консервативен! ( Ну, это и к лучшему, я вот например немного запереживал когда на ПАЛе выстрелили крупноприманки, :):):D, зная падкость людей наших, что и подтвердилось). Вот показал кто-то что тема то работает у нас- и понеслась! Знаю, пыл скоро осядет и через пару лет барахолки насыщатся столь дорогущими и дефицитными мышками за пол цены и вместе с ними хорошими, добротными "Рутсами", "Лизардами", "Риогами", которые сегодня будут везтись из-за границ, через друзей, знакомых друзей друзей, правдами и неправдами, хоть и втридорого, только найдите, привезите. Иии бац... "Лежит без дела, повелся в свое время на эту хрень, отдам в хорошие руки, кто сколько даст!". :D
Да и про мышь кстати, ей не десяток лет отроду, хоть и не новинка, пару-тройку лет назад, она уже фигурировала на зарубежных просторах, доедет к нам или нет- не знаю, скорее да. На крайняк, мой тестовый прототип уже фактически готов нырнуть в воды Десны, с глазами задержка, не нашлось подходящих, хотя на тест и так сойдет, а то только домашнее озеро видела, пока все понравилось. ;)

Киря
03.11.2020, 18:02
Да и про мышь кстати, ей не десяток лет отроду, хоть и не новинка, пару-тройку лет назад, она уже фигурировала на зарубежных просторах, доедет к нам или нет- не знаю, скорее да.

На сколько я понял, эта вся тема - просто эволюционное развитие любительской рыбалки. Ребята из РФ и Беларуси поездили в Финляндию и Швецию, посмотрели как ловят, половили сами там на озерах, прикинули что условия не так сильно далеки от водохранилищ, подтянули хорошую поисковую технику и катера... ну и на воде по 30-40 дней подряд. Результаты предсказуемы. Наши подтягивают инфу оттуда, шило в мешке не утаишь. Ну и за этим всем снасти подтягиваются соответствующие: мульты, длинные мощные удочки, толстые шнуры...

Lavr
03.11.2020, 19:22
На сколько я понял, эта вся тема - просто эволюционное развитие любительской рыбалки. Ребята из РФ и Беларуси поездили в Финляндию и Швецию, посмотрели как ловят, половили сами там на озерах, прикинули что условия не так сильно далеки от водохранилищ, подтянули хорошую поисковую технику и катера... ну и на воде по 30-40 дней подряд. Результаты предсказуемы. Наши подтягивают инфу оттуда, шило в мешке не утаишь. Ну и за этим всем снасти подтягиваются соответствующие: мульты, длинные мощные удочки, толстые шнуры...
Та необязательно куда-то ездить, мы в такое время живем! Ю-туб в помощь! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К примеру! Материала для просвещения в извращеннх методах щуколовства предостаточно. Джерк, нахлыст- только желание и упорство! Бери, пробуй, учись, через неудачи! К счастью, есть и у нас уже у кого спросить можно, немного людей, но есть. Из личной практики могу только сказать, что оно того стоит, совсем другие эмоции, ощущения, об одном только пожалеть можно, раньше бы придти к этому, когда рыбки побольше было и сама она побольше была!

Zмей
17.11.2020, 17:32
ДВС коллеги может кто подскажит, что за палочка Benkei BIC-662M
как она по низам и по верхам, смотрю на нее или на Benkei BIC-664M(тревел), приманки как обычно джиг от 10-20гр + воблерки до 100мм размера.
Есть еще и катя Daiwa Tatula Elite P/F типа для флипинга, в чем отличие от обычной Tatula SV TW
стоит ли заморачиваться.
Спасибо

man_v
23.11.2020, 13:18
Всем привет!
Что сейчас есть интересное в росте 2,4м -2,7м в тесте до 14-15 грамм?
Нужен лайт береговик под джиг 7-10 грамм.

f40
24.11.2020, 10:01
Всем привет!

Тикт..90...кое-кто продавал в кастинге...

gfiffyntyf
24.11.2020, 17:00
major craft n-one nsl-782ml/bf ( 2.35 2-15)

TeHb
26.11.2020, 13:21
major craft n-one nsl-782ml/bf ( 2.35 2-15)

Где его найти я б и себе такой взял, строй на нем средний

TeHb
26.11.2020, 13:22
Всем привет!
У Флагмана Вышел Zedd кастинговый до 16, интересная палочка, как по мне...

Smolik
26.11.2020, 16:49
Салют!
Ever Green Poseidon Salty Sensation PSSS-84T Marksman 2.54m 1.5-18g

Він спіновий.

Smolik
26.11.2020, 16:57
Где его найти я б и себе такой взял, строй на нем средний

Нічогісінько цікавого. Враження, що два коліна від різних спінінгів. Верх від соплі якоїсь, низ від судакового кола.

A.Ali
26.11.2020, 23:50
Він спіновий.
Виноват, Ever Green Poseidon Salty Sensation PSSC-82T THE GAME FINDER

man_v
01.12.2020, 22:50
Купил в барахолке PSSC-82T.
После первой рыбалки впечатления хорошие. Успел поймать мелкую щучку.

Aldarkosse
06.12.2020, 14:47
Опыт в кастинге близок к нулю (был лет десять назад залт и амбасадор, джерк и тролл), поэтому прошу совета.

Хочу под ёлку кастинговый комплект собрать, основная задача джиг 20-50 грамм, на глубинах 10-15 метров со средним (Днепровским) течением, может иногда твич 110-130 буратин. Приоритет приличный заброс, поэтому рост палки видится от 2.2 до 2.5м, от мыльницы нужен подходящий запас мощности, и на шпулю 150м #1.5 шнура чтобы вмещала, в море не предполагаю использовать.
Бюджет 600 - 700уе.

Заранее благодарен за ваши советы.

pacan
06.12.2020, 15:46
Опыт в кастинге близок к нулю (был лет десять назад залт и амбасадор, джерк и тролл), поэтому прошу совета.

Хочу под ёлку кастинговый комплект собрать, основная задача джиг 20-50 грамм, на глубинах 10-15 метров со средним (Днепровским) течением, может иногда твич 110-130 буратин. Приоритет приличный заброс, поэтому рост палки видится от 2.2 до 2.5м, от мыльницы нужен подходящий запас мощности, и на шпулю 150м #1.5 шнура чтобы вмещала, в море не предполагаю использовать.
Бюджет 600 - 700уе.

Заранее благодарен за ваши советы.

Over seven + zil

Andron
06.12.2020, 17:00
Over seven + zil Хороший стандартный набор для начинающих и не только ;). Уточню - Овер севен 782МН или 802 МН. Вот только твичить ими, мягко выражаясь, не в кайф, но тут нужно выбирать - либо приличный заброс либо твич :confused: . В качестве варианта немного интереснее нежели Овер Севен - Тиро 812 МН. Овер севены видел в барахолке, если будет интерес к Тире, черканите в личку, стоит без дела ;) . По Зиллионам тоже есть варианты, "классику" в хорошем состоянии найти не задорого сейчас довольно сложно (спрос зашкаливает), 1516 - вариант неплохой и доступный. В принципе, бюджет позволяет взять что-то и поновее ;) :spin:

Aldarkosse
07.12.2020, 22:30
По Зиллионам тоже есть варианты, "классику" в хорошем состоянии найти не задорого сейчас довольно сложно (спрос зашкаливает), 1516 - вариант неплохой и доступный. В принципе, бюджет позволяет взять что-то и поновее ;) :spin:

Андрей, а на Ваш взгляд, что более предпочтительно под мои задачи вот из этих вариантов:
18 ZILLION TW HD 1520L-CC
TD ZILLION PE SPECIAL 100 HL
18 RYOGA 1016L-CC
Я так понимаю, что в Джапении только последнюю собирают. Или возможно, что то ещё посмотреть? Бюджет, при необходимости, можно немного приподнять.

Спасибо.

Andron
08.12.2020, 12:15
Андрей, а на Ваш взгляд, что более предпочтительно под мои задачи вот из этих вариантов:
18 ZILLION TW HD 1520L-CC
TD ZILLION PE SPECIAL 100 HL
18 RYOGA 1016L-CC
Я так понимаю, что в Джапении только последнюю собирают. Или возможно, что то ещё посмотреть? Бюджет, при необходимости, можно немного приподнять.
18 ZILLION TW HD 1520L-CC- это "Крейзи Кренкер", т..е катушка заточенная под кренки, с низкой передаткой и т.д., я бы не брал, тогда уже лучше 18 Zillion TW HD 1520HL;
TD ZILLION PE SPECIAL 100 HL - отличный вариант, но нужно на 100% знать, что она в хорошем состоянии. Кроме того, есть две модели - "золотой" - с передаткой 6,3 и шестернями сталь по бронзе и "серебристый" - с передаткой 7,2 и обычными шестернями. Золотой будет покруче ;). Есть еще один момент - на каком-то из них, точно уже не помню, стоит шпуля с фиксированным индуктором - не лучший вариант под ваши задачи :o ;
18 RYOGA 1016L-CC - катушка замечательная, но тоже низкопередаточная (под кренки) плюс "бочёнок" (на любителя), излишние моща и вес, попросту говоря, "чересчур" под заданные условия.
Место расположения завода по сборке не имеет никакого значения :).
Насчёт "что еще посмотреть". Я бы глядел в сторону мультов заточенных под дальний заброс (HLC - hyper long cast), к примеру - 18 Zillion TW HLC, 16 Zillion 1514 TW HLC, как вариант попроще - Zillion TW 1516-HL, может еще что .... :spin:

gfiffyntyf
25.12.2020, 11:21
добрий день!
підкажіть будь-ласка хто користується daiwa alphas ct sw яку мінімальну вагу по приманках можна нормально кидати, як у неї з дальністю забросу, чи варто дивитися в сторону нового alphas sw

pacan
25.12.2020, 11:47
добрий день!
підкажіть будь-ласка хто користується daiwa alphas ct sw яку мінімальну вагу по приманках можна нормально кидати, як у неї з дальністю забросу, чи варто дивитися в сторону нового alphas sw
Использую альфас кт св совместно с шпулей из Али весом 4гр с фиксированным индуктором. От 2гр бросает отлично, выше 10 ставить не вижу смысла. Возможно и от 1 работала бы, но соответственной палки не имею, да и вообще такие веса в мульте не понимаю. 2гр на 15-20 метров летят, но тут я считаю что больше зависит от палки. От 3гр уже как говорится шмаляет.

gfiffyntyf
25.12.2020, 15:06
Использую альфас кт св совместно с шпулей из Али весом 4гр с фиксированным индуктором. От 2гр бросает отлично, выше 10 ставить не вижу смысла. Возможно и от 1 работала бы, но соответственной палки не имею, да и вообще такие веса в мульте не понимаю. 2гр на 15-20 метров летят, но тут я считаю что больше зависит от палки. От 3гр уже как говорится шмаляет.

а на рідній шпулі як???

Ben
26.12.2020, 16:25

а можна посилання на таку шпулю? Найлегшу яку зустрічав - 6г.

gfiffyntyf
27.12.2020, 20:30
що означає booster system в нових котушках daiwa???

Smolik
27.12.2020, 20:35
що означає booster system в нових котушках daiwa???

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

_absh
28.12.2020, 23:43
а на рідній шпулі як???
а как оно может быть, если даже по фото видно, что она весит как чугунная гантеля?

Smolik
29.12.2020, 03:17
а как оно может быть, если даже по фото видно, что она весит как чугунная гантеля?

Це не показник. Може бути важка вісь, підшипник, які на закид ну ніяк не впливають. Менший діаметр шпулі теж в поміч.
Проблема важчих шпуль - це старт. Проте у неї є інерція, яку просто треба вміло скоригувати гальмами.
І найголовніше - ручки, ручки, ручки...

gfiffyntyf
07.01.2021, 12:36
Добрий день колеги! маю в своєму арсеналі abu garcia revo premier 2010. хочу замінити на ній шпулю на легшу і мільшу (D=35 mm) чи сюди підходить шпуля від ag sx 1600c mag. може щось порекомендуєте з іншого варіанту???? Дякую!!

den380
09.01.2021, 12:25
Вікторович! нехай трудяться до весни, але щось мені підказує, першими у нас вони не будуть, це вже точно! ;):D

Да, отечественных опередили ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Lavr
09.01.2021, 16:50
Да, отечественных опередили ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я давно вже сам собі зробив :)

_absh
09.01.2021, 20:19
Це не показник. Може бути важка вісь, підшипник, які на закид ну ніяк не впливають.
а как бы я по фото увидел тяжелую ось и подшипник? не, там тяжелая как раз внешняя часть массы.

gfiffyntyf
17.01.2021, 11:42
добрий день!
дивлюся с сторону нової
daiwa zillion sv tw 2021
daiwa alphas sv tw 2021
як на вашу думку, яку краще взяти під воби і джиг масою від 4-5 гр??????
дякую!!!

Smolik
17.01.2021, 12:50
Зіл, як по мені, у нього передаток більше.
8.6 забагато для джига.

А чому саме з них вибір? Як по мені - абсолютно монопенісуально з будь якої дайви, бо тупо св 34 шпуля. Я про більшість з них.
І ще - дайву під воби я б не брав, от убийте мене.

den380
17.01.2021, 13:54
В кастинге полный ноль, даже не пробовал и попробовать негде, все знакомые ловят "мясом".
Хочу приобщиться, отсюда извечный вопрос - посоветуйте идеальный комплект.
Требования:
Лодка, джиг и около
Тест от ~15 до 35-45
Длина 2-2.2, можно одночастник
Востребованность на вторичке (а вдруг не пойдет)
Бюджет 700-800 за комплект палка, катушка, шнур и два судака задвушки :D
Понимаю, что тема холиварная, но, хоть, оттолкнуться от чего-то :)
Заранее спасибо.

Smolik
17.01.2021, 14:04
У мене був такий комплект - бомба: Breaden 77 Rocketmaru 14-38 + Zillion 1514 HLC. Шнур #1,2 upgrade x4. Треба звикнути до прута, досить жорсткий, але працює від 10 до 60гр сумарно досить впевнено.
У товариша знайомий випер товстолоба на 13, прут і не крякнув

Adm1
17.01.2021, 14:31
«Не нужна тебе такая машина, брат»))))

den380
17.01.2021, 15:02
«Не нужна тебе такая машина, брат»))))

Та, вроде, не должны обмануть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) )))

gfiffyntyf
17.01.2021, 16:24
Зіл, як по мені, у нього передаток більше.
8.6 забагато для джига.

А чому саме з них вибір? Як по мені - абсолютно монопенісуально з будь якої дайви, бо тупо св 34 шпуля. Я про більшість з них.
І ще - дайву під воби я б не брав, от убийте мене.

що можете порадити під дані задачі???

Smolik
17.01.2021, 16:27
От чесно - тут дві катушки. Пошукати 12 альдебарана бфс на барахолці під воблери і взяти якусь дайву з реєвською шпулею. Плюс мінус все вийде в ціну дайви 21 року.

Рыбак74
17.01.2021, 18:02
Рома,людина запитала вибрати з двох варіантів.))То в такому випадку,я би обрав 21Альфас(бо шпуля меншого діаметру) звісно якщо питання виключно в воблери впираеться.Та й передатки там е на вибір. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Smolik
17.01.2021, 18:05
Знач, недодивився, бо тільки на діджитаку глянув. Там тільки одна.
Але все одно, після метана я з вобами на Дайву поклав великий з прибором. Тільки джиг і компакти - це вона.

gfiffyntyf
18.01.2021, 10:57
Знач, недодивився, бо тільки на діджитаку глянув. Там тільки одна.
Але все одно, після метана я з вобами на Дайву поклав великий з прибором. Тільки джиг і компакти - це вона.

20 метаніум???

Smolik
18.01.2021, 10:59
так

gfiffyntyf
18.01.2021, 11:30
новий альфас і зіл важать одинаково, хоча як на мене перший повинен бути легшим (менший розмір катушки і шпулі) ???

Smolik
18.01.2021, 11:38
З чого б це? Пара може бути інша, навіть вага шпулі може бути та сама.
Це вже краще написати претензію в компанію Дайва)))

Andron
18.01.2021, 12:26
Тест от ~15 до 35-45
Длина 2-2.2, можно одночастник
Востребованность на вторичке (а вдруг не пойдет)
Бюджет 700-800 за комплект палка, катушка, шнур и два судака задвушки
Понимаю, что тема холиварная, но, хоть, оттолкнуться от чего-то
Если вопрос стоит "а вдруг не пойдет", то такой бюджет и нафиг не нужен, деньги - коту под хвост, ибо, под подобные задачи существует довольно много предложений, которые на 100% удовлетворят запросы. Самым архиважным является вопрос освоения снасти, а потом уже всё остальное. Конечно, осваивать нужно на рабочем комплекте, но уже от того "ту би ор нот би" зависит и дальнеший ход событий ;). Как для начала, можно брать вариант, к примеру фаворитовский Драйв 78-ой до унции и шимановскую мыльницу из серий Курадо 201, Хронарх, Ситика, Скорпион и т.п.. , всё это будет прекрасно работать и за гораздо меньший бюджет. И по длине удилища. Выбор коротыша для освоения мультовой джиговой ловли на большой реке и немалых глубинах - не самый удачный (и в плане ловли и в плане обчуения), удилище 78-80 длины "маст би хэв";) :spin:

Smolik
18.01.2021, 14:54
Поправлю - драйв 76-й.
І для джига я б все ж Татулу брав 19-го або 20-го року, якщо вже так

Tegeran
18.01.2021, 15:04
+100! Сам так осваял:D:spin:

Рыбак74
18.01.2021, 17:20
Ну не потрібна Татула,краще Зіліон 1016 з любою на вибір передаткою,та й вибір шпуль на ф34 базу більший.)))

den380
18.01.2021, 18:02
фаворитовский Драйв 78-ой до унции

речь о DRVC-762MH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

шимановскую мыльницу из серий Курадо 201, Хронарх, Сион, Скорпион и т.п..
нашел только Курадо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Скорпион ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), эти имелись ввиду? а Названия латиницей для еще двух можно?

Andron
18.01.2021, 19:50
Поправлю - драйв 76-й. Да, по-ходу, 76-ой. Я просто помню, что у меня был, вроде как, 78-ой, но, правда, досерийник (где-то даже фотки были ;) )
І для джига я б все ж Татулу брав 19-го або 20-го року, якщо вже так Понятно, что лучше взять Татулу, или Зиллион, или Моретан, Риогу, Стиз и т.д., речь о соотношении цена/возможности, и еще один момнт - на центробегах учиться легче ;) :spin:

Smolik
18.01.2021, 19:58
Легше, зате набагато важче потім Дайвами ловити. Краще звикнути до більш складного. Та й дальність вище у магніток

Andron
18.01.2021, 20:14
нашел только Курадо и Скорпион, эти имелись ввиду? а Названия латиницей для еще двух можно?
Как бы да, но я бы для начала промониторил барахолки и поискал эти катушки для японского рынка и с обычной передаткой - 6,3; 6,8.
По остальным: CHRONARCH 201, Citica - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] SLX и т.д.
Татула тоже неплохо вписывается

Andron
18.01.2021, 20:21
Легше, зате набагато важче потім Дайвами ловити. Краще звикнути до більш складного. Та й дальність вище у магніток
Всё это довольно спорные вопросы, но не вижу особого смысла спорить, "разница в мелочах" ;) , повторюсь - "Если вопрос стоит "а вдруг не пойдет"... ;) :spin:

man_v
20.01.2021, 12:35
По моим наблюдениям, в итоге все приходят к Зилионам тем или иным )))
Лучше сразу купить и не мучаться )) в барохолке всегда они есть, чтобы не палить за новый
А вдруг "не пойдеть" так его и продать легче.
Для воблеров очень понравился Метан 2020, кстати тоже есть в барахолке сейчас.

migor
25.01.2021, 22:17
Всім привіт.Порадьте катушку в районі 200-250дол.під палочку St. Croix Legend Tournament TBC68MF

Рыбак74
26.01.2021, 06:09
Купіть Daiwa Zillion 1016 SV TW,передатка по бажанню.

ski1977
26.01.2021, 13:45
Для воблеров очень понравился Метан 2020, кстати тоже есть в барахолке сейчас.

Уже удалось погонять его, как по комфорту?Низ,верх?

Tegeran
26.01.2021, 15:51
... как по комфорту?Низ,верх?
Простите, не понял. Что значит низ верх? Речь о катушке , а не удилище.

Smolik
26.01.2021, 16:06
Уже удалось погонять его, как по комфорту?Низ,верх?

Низ 7гр з будь якого прута. Верх не нащупав, кидався сороковками. Не питання.

Tegeran
26.01.2021, 17:05
Smolik
Всё верно, об этом и речь. Можно чуть уменьшить, сменив шпулю. но не вижу смысла.
Для этого есть другие катушки. По крайней мере, говоря о воблерах, все от 80мм до ... не влезая в джерки.

Smolik
26.01.2021, 17:07
Абсолютно згоден. Здуру продав комплектом з адреною минулого року, думав, вийде від вобів здихатись. А ні.
Зате тепер взяв Excense DC SS і в дорозі 20 зодіас унцовий. Поки влаштовує, подивимось, може до метана повернусь.

ski1977
26.01.2021, 20:53
Простите, не понял. Что значит низ верх? Речь о катушке , а не удилище.

Я чего спросил,тож купил эту машинку -Метан 20.Думаю взять
к нему Арес 5-15гр.Вообщем мне надо пулять от 80 Дедфлота,
он летун так себе и весит грамм 6.Хочу понять как Метан работает на лёгких воблерах.

ski1977
26.01.2021, 21:06
Здуру продав комплектом з адреною
А яка Адрена була?

Tegeran
26.01.2021, 21:23
Хочу понять как Метан работает на лёгких воблерах.
Никак! Эта катушка не для бздюшек.

ski1977
26.01.2021, 21:56
Никак! Эта катушка не для бздюшек.

У вас есть опыт с этой катушкой?-расcкажите.С какими весами гоняли её и с какими удочками?

Smolik
26.01.2021, 21:57
А яка Адрена була?

1610м2.

Smolik
26.01.2021, 21:59
У вас есть опыт с этой катушкой?-расcкажите.С какими весами гоняли её и с какими удочками?

Метан реально не для того, щоб козявки ганяти, для них альдебарана мгл взяти і його з головою грам до 20 вистачить. А метану з його ттх і дві унції не страшні.

man_v
27.01.2021, 00:38
Я чего спросил,тож купил эту машинку -Метан 20.Думаю взять
к нему Арес 5-15гр.Вообщем мне надо пулять от 80 Дедфлота,
он летун так себе и весит грамм 6.Хочу понять как Метан работает на лёгких воблерах.
Я кидал разные воблера от 110 мм до 130 мм, веса не знаю. Но однозначно не 6 грамм.
Мотал #1.5 шнур.
Удочка NFC была с тестом до 21 грамма.
Так что про низы сори не знаю.

У меня 8 катушек, под разные задачи, для лайта у меня Стииз СТ.
Сейчас все снасти для ловли на большие воблера и резину распродал, оставил только лайт и УЛ.

Tegeran
27.01.2021, 12:30
...Вообщем мне надо пулять от 80 Дедфлота,
он летун так себе и весит грамм 6...
Шесть грамм это неустойчивая работа катушки. Попробуйте подобрать торможение.
Количество грузиков и настройку зеркала тормозного. Потом, очень сильное влияние ветра будет.
В безветренную погоду с правильно настроенными тормозами вы сможете более менее комфортно бросать этот воблер.
Опять же, при условии наличия достаточного опыта работы с кастинговой снастью. Вот где-то так.
Добавлю. Я в предыдущих постах писал о комфортной работе с воблерами от 80 мм, при этом имея в виду того же Орбита от ZB, который весит 8,5г.
Кстати, я уточнил, ваш Дедфлоат весит 5 г. Так что я уже и сомневаюсь в том, что советовал. Но попробуйте или откажитесь от этого воблера.
Что других мало? Да завались!

ski1977
27.01.2021, 18:19
Шесть грамм это неустойчивая работа катушки. Попробуйте подобрать торможение.
Количество грузиков и настройку зеркала тормозного. Потом, очень сильное влияние ветра будет.
В безветренную погоду с правильно настроенными тормозами вы сможете более менее комфортно бросать этот воблер.
Опять же, при условии наличия достаточного опыта работы с кастинговой снастью. Вот где-то так.
Добавлю. Я в предыдущих постах писал о комфортной работе с воблерами от 80 мм, при этом имея в виду того же Орбита от ZB, который весит 8,5г.
Кстати, я уточнил, ваш Дедфлоат весит 5 г. Так что я уже и сомневаюсь в том, что советовал. Но попробуйте или откажитесь от этого воблера.
Что других мало? Да завались!
Это всё правильно,про руки,ветер и т.д.
Но! есть ещё и удочка.Идея какая, можно взять
Метан 20 и допустим 2 удочки ,одну лайт до15,другую

медиум хевии до 28 ,таким образом закрыть широкий диапазон
по воблерам.Если сравнивать Метан 20 и Альдебаран 18
разницы особой не увидел,вес шпуль,вес самих катушек плюс ,минус
одинаковый.Но Метан здесь видеться более универсальным что ли.
Вобщем вот такие тараканы.

Smolik
27.01.2021, 19:28
Это всё правильно,про руки,ветер и т.д.
Но! есть ещё и удочка.Идея какая, можно взять
Метан 20 и допустим 2 удочки ,одну лайт до15,другую

медиум хевии до 28 ,таким образом закрыть широкий диапазон
по воблерам.Если сравнивать Метан 20 и Альдебаран 18
разницы особой не увидел,вес шпуль,вес самих катушек плюс ,минус
одинаковый.Но Метан здесь видеться более универсальным что ли.
Вобщем вот такие тараканы.

Ні. Метан на півунцовці як сідло на корові. Туди легше треба. І шнур теж один? Пошукати барана бфс 12 в барахолці і ловити собі на здоров'я. Бо шнури теж різні. І для мілких приманок від 5 грам все ж мілка шпуля буде краще. І все ж два повноцінні комплекти - це не півтора.

Tegeran
27.01.2021, 19:40
...Идея какая, можно взять
Метан 20 и допустим 2 удочки ,одну лайт до15,другую медиум хевии до 28 ,таким образом закрыть широкий диапазон
по воблерам...
Вы просили совет, вам его дали, но вы опять о своём. Да делайте что хотите и никого ни о чем не спрашиваете.
Вы хотите чтобы вам одобрили бредовую идею, поспрашивайте ещё, может кто-то и одобрит. Только что с того?
Белое черным не станет.

Smolik
27.01.2021, 19:55
Я знаю причину. Гарна б ідея була купити за ціну метана дві катушки. Але ж ні, тут хочеться купити болід Ф1 і ганяти по трасі і на вихідних їздити на дачу за картоплею.

ski1977
28.01.2021, 11:34
Вы просили совет, вам его дали, но вы опять о своём. Да делайте что хотите и никого ни о чем не спрашиваете.
Вы хотите чтобы вам одобрили бредовую идею, поспрашивайте ещё, может кто-то и одобрит. Только что с того?
Белое черным не станет.
Конечно я буду делать то что хочу,а что и у кого мне
спрашивать не вам решать.

RodMan
28.01.2021, 13:28
Коллеги, выпустите пар. Лед то сошел уже. Пахнет весной.

Verbenec
28.01.2021, 16:37
Вклинюсь слєгонца...
Рома правий, ці ідеї з однією катушкою і двома палками трошки "такоє", на півунцовці 12 або 18 баран доцільніший навіть в плані балансу, та й взагалі кайф коли легкий комплект під лайтову рибалку-отримуєш задоволення, метан на унцовик, ну як на мене оцей вислів ''...як сідло на корові...'' влучний, потужна катушка і лайтова палка не феншуй, опять же зі шнурами,ну не ловитимеш 0.8-1.0 шнуром на 100-130 вобах
Сам власник 18мгл і велоч до 18гр,комплект як смичок,анімація,сам факт невагомості в руці-легкість володіння снастю одне задоволення

Andron
28.01.2021, 18:01
Вклинюсь слєгонца...Ну, тогда вже и я :) Мой скромный опыт привёл меня к тому, что идея юзания одной катушки под разные веса приманок, даже с разными шпулями (допустим основная - под тяжёлые веса и дополнительная(тюннинговая) - под лайт/УЛ) - не является удачной :o. У меня, чаще всего, дополнительная шпуля просто валялась без дела, а катушка юзалась с основной шпулей (не обязательно стоковой ;) . В данном случае всегда есть какие-то отрицательные факторы, которые не позволяли добиться Феншуя, это - габариты, вес катушки, длина ручки, кнобы, возможности шестерней и т.д.. Всё таки, самый правильный вариант это когда в катушке всё гармонично и правильно подобрано .... тогда катушкой хочется именно ловить рыбу, а не что-то менять с целью поудобнее устроиться одной ж.. на двух стульях :) :spin:

man_v
29.01.2021, 21:42
Если я ничего не путаю, то ski1977 владел всеми топовыми дайвами включая стиз эир, стиз ст и другими в комплекте с шпулями КТФ. Думаю он понимает, что значит правильная снасть.
Ну хочет человек экспериментировать, ну на здоровье.

ski1977
30.01.2021, 15:20
Если я ничего не путаю, то ski1977 владел всеми топовыми дайвами включая стиз эир, стиз ст и другими в комплекте с шпулями КТФ. Думаю он понимает, что значит правильная снасть.
Ну хочет человек экспериментировать, ну на здоровье.

Приветствую Виталий.
Я действительно хочу поэксперементировать с Шимано в плане воблеров,
хотелось более менее универсальную снасть,что бы опять не плодить кучу комплектов,но получается что с кастингом так не получается.:):mad:опять в этом убеждаюсь.

Smolik
30.01.2021, 21:40
В першу чергу - товщина шнура. На мілку для лайта не немотаєш півторашку, максимум метрів 50. А на глибоку з півторашкою лайтом ловити ну зовсім некомфортно

Хьюстон
09.02.2021, 20:18
Подскажите пожалуйста, на 18 ryoga 1520 какой чехол в пору будет - DAIWA NEO REEL COVER (A) CV-S или большенький CV-M ?

Примерять возможности нет. Дякую.

workforashot
09.02.2021, 20:24
Подскажите пожалуйста, на 18 ryoga 1520 какой чехол в пору будет - DAIWA NEO REEL COVER (A) CV-S или большенький CV-M ?

Примерять возможности нет. Дякую.

На Ryoga 1016 я одеваю который поменьше. Который больше - у меня на Ryoga 2020.

Хьюстон
09.02.2021, 20:37
У вас так понимаю предыдущая модель. Я в мультах начинающий, моя в размере 1520 что то среднее между вашими и чехол можно что тот, что другой? Или не правильно по размерам я подумал?

workforashot
09.02.2021, 21:07
У вас так понимаю предыдущая модель. Я в мультах начинающий, моя в размере 1520 что то среднее между вашими и чехол можно что тот, что другой? Или не правильно по размерам я подумал?

Я бы взял меньший чехол, он из неопрена, потянется если что...
Больший чехол даже на 2020 великоват...

Рыбак74
10.02.2021, 07:05
S-ка буде маленька.А Ріога 1520 це та сама 2020,тому раджу брати розмір М.

shumikn
30.03.2021, 21:04
Всім привіт, я в мульті новачок і хочу придбати собі недорогу мильницю класу BFS. Поглядаю на такого китайчика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] itY1x&_ga=2.80443031.1071953401.1617126427-963646549.1607883397
можливо інші варіанти підкажете, буду вдячний. Бюджет, на жаль, обмежений 50$

Ben
31.03.2021, 19:09
БФС поняття відносне... якщо це ловля на приманки 1.5-2г, то певно китайці вам не поможуть, треба брати дайву, шімано, абу гарцію і додатково тюнінгувати, сток не буде нормально працювати з такими приманками. Якщо 2-3г - можна пробувати ловити на котушку із другого відео... але не феншуй... Якщо 3г + - фішбенд справиться легко і комфортно. GBC200 - на мій погляд від 4-5г норм, але фішбенд краще, хоч і дорожче на 20-25 баксів.

GBC200 якщо бажаєте купити продам за 30доларів і покладу ще воблера у подарунок ) Котушка один раз була на тесті - можна сказати нова.

den380
13.04.2021, 12:08
подскажите пожалуйста, что, кроме люфтов, можно проверить в б/у катушке при покупке?

Tegeran
13.04.2021, 12:27
Проверьте работу фрикциона, работу кнопки освобождения пиньона, проверьте состояние системы торможения шпули.
Если инерционная система, то осмотрите состояние зеркала, если магфорс, то состояние индуктора шпули.
Проверьте работу настройки системы торможения шпули. Хорошо бы проверить степень износа главной пары,
но это можно сделать только при разборке. Шпульные подшипники только при реальном забросе.
Визуально не проверить. А вообще, конечно, все это стоит проверять на воде.:spin:

Рыбак74
13.04.2021, 13:04
Проверьте работу фрикциона, работу кнопки освобождения пиньона, проверьте состояние системы торможения шпули.
Если инерционная система, то осмотрите состояние зеркала, если магфорс, то состояние индуктора шпули.
Проверьте работу настройки системы торможения шпули. Хорошо бы проверить степень износа главной пары,
но это можно сделать только при разборке. Шпульные подшипники только при реальном забросе.
Визуально не проверить. А вообще, конечно, все это стоит проверять на воде.:spin:Вибачте,но ви дійсно вважаете що людина яка задає таке питання розуміє про шо ви їй відповіли?

Рыбак74
13.04.2021, 13:07
подскажите пожалуйста, что, кроме люфтов, можно проверить в б/у катушке при покупке?Краще візьміть з собою людину,яка розуміеться на мультах.Або купуйте у перевірених продавців,які пояснять який реальний стан катушки та якщо вже не впевнені то через ТО у майстра.Розумію що це затратно,але тоді будете на 100% впевнені у стані катушки.

den380
13.04.2021, 13:35
Вибачте,но ви дійсно вважаете що людина яка задає таке питання розуміє про шо ви їй відповіли?
вот это вот сейчас обидно было ;)

Проверьте работу фрикциона

правильно ли я понимаю, что подтягиваю звезду и кручу ручку удерживая шпулю?

работу кнопки освобождения пиньона

просто люфты и что четко "клоцает" и потом отпускается при провороте ручки?

проверьте состояние системы торможения шпули.
Если инерционная система, то осмотрите состояние зеркала, если магфорс, то состояние индуктора шпули. Проверьте работу настройки системы торможения шпули.

а вот тут, если можно чуть подробнее. Речь о DAIWA TD Zillion 100SHL. Снять крышку, посмотреть состояние шпули, это понятно. А вот по поводу индуктора, может и прав автор сообщения, которое я процетировал первым :)

Хорошо бы проверить степень износа главной пары,
но это можно сделать только при разборке.

разбирать мне ее не дадут, да я бы и не стал - очень уж навесу не удобно :)

Шпульные подшипники только при реальном забросе.
Визуально не проверить. А вообще, конечно, все это стоит проверять на воде.:spin:

спасибо за комментарии.

den380
13.04.2021, 13:37
Краще візьміть з собою людину,яка розуміеться на мультах.Або купуйте у перевірених продавців,які пояснять який реальний стан катушки та якщо вже не впевнені то через ТО у майстра.Розумію що це затратно,але тоді будете на 100% впевнені у стані катушки.
и Вам спасибо. Я, наверное, согласен что так лучше, но в этом конкретном случае так не получается. И, поэтому, вопрос был задан именно тот, что задан.

Tegeran
13.04.2021, 13:52
а вот тут, если можно чуть подробнее. Речь о DAIWA TD Zillion 100SHL. Снять крышку, посмотреть состояние шпули, это понятно.
А вот по поводу индуктора, может и прав автор сообщения, которое я процетировал первым :)
Здесь я имел ввиду проверить не подклинивает ли подвижный индуктор. Но боюсь, что не смогу описать как это сделать,
чтобы не спровоцировать вас на действия, которые могут привести к поломке.

Andron
13.04.2021, 14:20
Здесь я имел ввиду проверить не подклинивает ли подвижный индуктор. Но боюсь, что не смогу описать как это сделать,
чтобы не спровоцировать вас на действия, которые могут привести к поломке.
На этих ЗИЛах индукторы не подклинивают ;)

Tegeran
13.04.2021, 14:31
На этих ЗИЛах индукторы не подклинивают ;)
Неподвижный?

Andron
13.04.2021, 17:45
Неподвижный?
На этом подвижный, но конструкция - "автомат Калашникова" :), подклинивают, чаще всего, индукторы сделанные по принципу СВ шпуль как на сериях Т3.
ЗИЛовские:

895823895824

Ben
13.04.2021, 23:12
подскажите пожалуйста, что, кроме люфтов, можно проверить в б/у катушке при покупке?

Справа в тому що для того щоб оцінити люфт у бу катушки, треба мати в руках таку ж нову для порівняння.... ну або ваша бу вже дійсно сильно "ушатана". Деякі нові котушки мають більші люфти чим інші користовані... Так само хід котушки, у мого нового Смарта хід не був ідеально "масляним" як у Дайви Стіз, але і через вісім років експлуатації не змінився.
Думаю бу катушка в любому випадку лотерея - повезе купите нормальну річ, не повезе, чи продавець не чесний - купите таке собі... Думаю варто платити гроші з розрахунком що купуєте "таке собі" щоб не було обідно якщо не повезе...

den380
15.04.2021, 15:39
Всем спасибо, комплект собран. Уже, даже, успел побросать на "придворном" пруду. Чувствую затянет ;)
Боковой заброс как-то сразу получился. А вот когда кидаю из-за головы, есть небольшие перебежки. Но шнур весь остался целый... пока :)
На выходных попробую покидать там где есть рыба.

python
21.04.2021, 17:47
Доброго дня!
Может был у кого в пользовании MEGABASS HYUGA 64-2L?
Как-то не очень много о нем информации.
Нужен универсал, от 1,5-2 гр. до 7-9 грамм.
Рассматриваю Abu Garcia Salty Stage KR-X Baitfinesse Custom SBFC-682SULT-PG-KR и MEGABASS HYUGA 64-2L.
Может есть что-то достойное внимания?
Ловлю больше колебалками, воблерами, реже - джиг.

Ben
21.04.2021, 22:12
Доброго дня!
...

Не було.... але назва якась дуже підозріла...

Mikhailo
22.04.2021, 08:49
Не було.... але назва якась дуже підозріла...

Для такої довжини і тесту занадто голосно назвали, максимум «hyek»)

den380
22.04.2021, 09:56
я прошу прощения за, возможно, офтоп. А для чего мульт в таких весах? Вопрос не для холивара, действительно интересно, так как опыта с этой снастью не имею и подвержен стереотипу: мульт=лебедка.

python
22.04.2021, 10:59
я прошу прощения за, возможно, офтоп. А для чего мульт в таких весах? Вопрос не для холивара, действительно интересно, так как опыта с этой снастью не имею и подвержен стереотипу: мульт=лебедка.
Мульт - не лебедка, мульт - инструмент. И сейчас все больше мультов появляется, которые от 1-2 грамма бросают в базовой комплектации.
Соглашусь, что с БК забрасывать такие веса проще, удилок превеликое множество. Но тут что кому нравится. Я попробовал мульт - мне понравилось. А переходить на вес посерьезней желания пока нет.

Ben
22.04.2021, 12:35

Для того ж для чого і мульт в більших вагах )
1. вага снасті суттєво менша,
2. Чуйка суттєво вища
3. Можливість різноманітних закидів одною рукою, які крім того швидше виконуються ніж мясорубкою (особливо актуально при ловлі головля)
4. Можливість використання відносно товстого шнура при ловлі на малі приманки = менше втрат воблерів на зацепах.
5. Довговічність катушки. Мульт проживе більше мясорубки.

Думаю перевага мяса лише в дальності закиду коли мова йде про 1-2г приманки, приманки 3г+ мясо і мульт кидають однаково далеко, у вітер мульт кидає дальше.

Smolik
22.04.2021, 12:43
Доброго дня!
Как-то не очень много о нем информации.
Нужен универсал, от 1,5-2 гр. до 7-9 грамм.
Рассматриваю Abu Garcia Salty Stage KR-X Baitfinesse Custom SBFC-682SULT-PG-KR и MEGABASS HYUGA 64-2L.
Может есть что-то достойное внимания?
Ловлю больше колебалками, воблерами, реже - джиг.

1-2 і 7гр - абсолютно несумісні речі. Точніш 2-7 ще повірю. Якщо від грама - то прут грам до 4 не більше. Тюнована катушка типа Стіза ейр або Альфас ейр з 28мм шпулею.
Скажу так - покажіть мені прут, який сам нормально завантажиться грамом і не провалиться на семи. Я його куплю)) А про дев'ять, це щось з аномального взагалі

python
22.04.2021, 12:52
1-2 і 7гр - абсолютно несумісні речі. Точніш 2-7 ще повірю. Якщо від грама - то прут грам до 4 не більше. Тюнована катушка типа Стіза ейр або Альфас ейр з 28мм шпулею.
Скажу так - покажіть мені прут, який сам нормально завантажиться грамом і не провалиться на семи. Я його куплю)) А про дев'ять, це щось з аномального взагалі
Власне, і розшукується прут під 2-7 грамм. Зрозуміло, що далеко грамм-півтора з неї далеко не полетить, але таку вагу далеко закидати і нема потреби.
Катушка зараз Альфас КТ, Планується Альфас ейр.

Smolik
22.04.2021, 12:56
Ну, х'юга, думаю, точно не покатить, це басовик, як і всі басові лайти, вона грам від чотирьох тільки включиться.
Абушка грам від двох нормально, у неї живіший кінчик.
Як варіант із бюджетного - Якась цурінойка типу декстеріті.
Подорожче - можна подивитись на 66 ул синапса бфс. Досить непоганий прут, ближче до стрімового.
Якщо ще дорожче - 57 Smith BST. Коротиш, але яка бомбічна річ!

python
22.04.2021, 13:32
Подорожче - можна подивитись на 66 ул синапса бфс. Досить непоганий прут, ближче до стрімового.
Розгладав саме його, та не встиг замовити - всі розпродали під акцію.

Якщо ще дорожче - 57 Smith BST. Коротиш, але яка бомбічна річ!
Маю 55-го, короткуватий трошки. І джиг, мабуть, не його. А інколи на ближніх озерах тільки джиг і працює.

Ben
22.04.2021, 21:54
Власне, і розшукується прут під 2-7 грамм. Зрозуміло, що далеко грамм-півтора з неї далеко не полетить, але таку вагу далеко закидати і нема потреби.
Катушка зараз Альфас КТ, Планується Альфас ейр.

Я не знаю чим вам не подобається Favorite Synapse BFS... мені подобається...
тест річ субєктивна. От Favorite Synapse BFS 3-10г... хтось скаже що він від 3г, хтось скаже від 4г.... я кидав 1.7г воблерок рапалку на 10м... але найдальше кидає він 6-7г приманки, більші або менші вже летять менше.
Тут питання якими приманками ви переважно ловите.... якщо 2-3г - це один патик, якщо 4-5-6г - то буде інший...

python
22.04.2021, 21:56
Я не знаю чим вам не подобається Favorite Synapse BFS... мені подобається...
Де я писав, що не подобається?
Я писав, що нема в продажу.

Делайн
26.04.2021, 19:47
Приветствую.
Парни, посоветуйте комплект удилище+мульт сугубо для твичинга 80-110 воблеров.
Бюджет 500 - 700 $ за комплект

Andrik
26.04.2021, 20:37

А отаке Advancement NER-64b MAX0.8~7.0g

python
26.04.2021, 22:07
А отаке Advancement NER-64b MAX0.8~7.0g
Интересная, доводилось использовать? Правда, ценник с доставкой не порадует, думаю.

Еще интересна Megabass TRIZA F0-63XTZ Aello, что она собой представляет?

Andrik
26.04.2021, 22:16
Интересная, доводилось использовать? Правда, ценник с доставкой не порадует, думаю.

Еще интересна Megabass TRIZA F0-63XTZ Aello, что она собой представляет?

Обидві є арсеналі. Перша джиг, друга блешні воблери.

python
26.04.2021, 22:37
Обидві є арсеналі. Перша джиг, друга блешні воблери.
Megabass TRIZA - котра з них? F0, F1, Fx?
З джигом вона зовсім не дружить, навіть факультативно?
Який в неї робочий діапазон? З чим справляється?

Andrik
26.04.2021, 23:18
Megabass TRIZA - котра з них? F0, F1, Fx?
З джигом вона зовсім не дружить, навіть факультативно?
Який в неї робочий діапазон? З чим справляється?

Так ви писали про F0, а це SLOW.
F1 - це взагалі спінінгова модель.

F2 i F5 - ще є на озброєнні.

python
27.04.2021, 00:55
Так ви писали про F0, а це SLOW.
F1 - це взагалі спінінгова модель.

Вибачте, мабуть не правильно зрозумів.

F2 i F5 - ще є на озброєнні.

Цікавить модель F2-66XTZ Sparna. Який в неї реальний тестовий діапазон?
З чим може працювати? Виробник дає такі рекомендації: small shad baits, mini cranks, small topwaters, long distance finesse.

Andrik
27.04.2021, 06:46
Вибачте, мабуть не правильно зрозумів.

Цікавить модель F2-66XTZ Sparna. Який в неї реальний тестовий діапазон?
З чим може працювати? Виробник дає такі рекомендації: small shad baits, mini cranks, small topwaters, long distance finesse.

десь від 4 гр-5 гр Кренки більші від джакалівського чері не ганяв, мінохи, вже можна і гуму....

Malu4ok
17.05.2021, 21:13
Доброго дня. Питання до знавців (до не знавців не задаю-І САМ НЕ ЗНАЮ!!)
Рибалка воблерами 90 % + залізо 10% в межах тесту 8-28 (із перегрузом до 35-40)
Shimano 17Exsence DC VS 21 ANTARES DC ???
Якщо 21 ANTARES DC, то в чому перевага над 17Exsence DC (про їх "РОДИННІ" взаємовідносини знаю)

Вже років НАДЦЯТЬ користуюся Z 2020 із полегченою шпулею від RYOGA.. настав час робити апгрейд ;)

gfiffyntyf
02.06.2021, 09:26
доброго дня!! ловив катушкою daiwa td-z .потрібні були гроші -продав.
зараз хочу купити нову катушку. дивився в сторону daiwa zillion sv tw1016.
хто користувався ними двома , що порадите???
дякую!

Smolik
02.06.2021, 09:50
обидві і були, і є.

Andron
02.06.2021, 11:38
доброго дня!! ловив катушкою daiwa td-z .потрібні були гроші -продав.
зараз хочу купити нову катушку. дивився в сторону daiwa zillion sv tw1016.
хто користувався ними двома , що порадите???
дякую!
А шо там советовать? :) 1016 рулит, у неё и шпуля в стоке удачная, и тюннинг на неё в разгаре, детали доступны и еще кучка всяких бонусов.
ПС если что - да, користувався ;) :spin:

bonshura
08.06.2021, 14:28
Посоветуйте катушку для джерков 40-80 гр (очень редко 100 гр). Бочонки не предлагать))

Рыбак74
08.06.2021, 18:12
Посоветуйте катушку для джерков 40-80 гр (очень редко 100 гр). Бочонки не предлагать))Класичний Зиллион 100HL,а краще Крейзи Кренкер))

Andron
09.06.2021, 08:47
Посоветуйте катушку для джерков 40-80 гр (очень редко 100 гр). Бочонки не предлагать))
Знаю, что многие джерковики юзают катухи по типу 300-ых Татул и подобных, я бы смотрел именно в ту сторону ;) , к примеру - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Класичний Зиллион 100HL,а краще Крейзи Кренкер))
ИМХО, не то пальто :o, Кренкер он больше по равномерке "толстяков", а сотого ЗИЛ-а банально жалко, зачем? :confused::( Его стихия - джиг 15-50 :)
Если уж из ЗИЛов то тогда уже 1520 :spin:

Lavr
09.06.2021, 11:30
300-ку треба під такі задачі

workforashot
09.06.2021, 12:31
Класичний Зиллион 100HL,а краще Крейзи Кренкер))

Зиллион 100-тый - для средне-тяжелого и тяжелого джерка не подходит.
И дело не в прочности/кондовости катушки, а банально в недостаточной емкости шпули под толстые шнуры.

TeHb
10.06.2021, 01:18
А кто-то держал палку с 300 или 400 ??? Она не удобная как по мне... Абушка Бист гараздо удобнее
И шпуля нормальной вместительности

bvt
10.06.2021, 09:32
А кто-то держал палку с 300 или 400 ??? Она не удобная как по мне... Абушка Бист гараздо удобнее
И шпуля нормальной вместительности
Я користуюся 300 лексою.Навіть з моєю малою долонею дуже комфортно й зручно ловити.

TeHb
10.06.2021, 21:44
Я користуюся 300 лексою.Навіть з моєю малою долонею дуже комфортно й зручно ловити.

Я про татулу говорил, а по леске тоже вопрос, сколько приманок улетело от захлопнувшейся кнопки на забросе ??? Или у вас виннер версия ?

bvt
11.06.2021, 09:21
Я про татулу говорил, а по леске тоже вопрос, сколько приманок улетело от захлопнувшейся кнопки на забросе ??? Или у вас виннер версия ?В мене лекса з перших партій, ніяких "захлопнувшихся кнопок" ніколи не було..

Vitaksa
11.06.2021, 09:37
Зиллион 100-тый - для средне-тяжелого и тяжелого джерка не подходит.
И дело не в прочности/кондовости катушки, а банально в недостаточной емкости шпули под толстые шнуры.
И ресурса тоже у него не много. Во всяком случае с "полтосом" он дружит плохо, со временем проявляет "зуд" в пальцы, а это плохой знак.

bonshura
11.06.2021, 11:24
Пока остановился на 3-х претендентах: Транкс 300, Татула 300, Курадо 300 К.
Дайвами никогда не ловил, ни мультами, ни мясом. Кто что думает по этому поводу? Как эти катухи будут работать в диапазоне около 50 гр? Слышал мнение, что транкс плохо кидает приманки в этом весе.
Апд.: сегодня держал в руках в магазине Татулу, в руке лежит отлично. Какой у нее реальный низ по весам? У кого есть в пользовании?

Балтиец
12.06.2021, 04:10
Татула на родных/стоковых шпулях : сотая 8/10-40/45 гр (50 гр немного будет на грани)
Двухсотая 15/20 - 60/70 гр, трехсотая до 100/120 гр.
Если в планах тягать огромные приманки, у Абушки есть серия Winch/лебёдка

Tegeran
12.06.2021, 07:56
Кстати, все модели есть на Али... по вкусным ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] c12d773d0N9pca&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.14452.226710.0&scm_id=1007.14452.226710.0&scm-url=1007.14452.226710.0&pvid=d8251e9e-e5aa-48aa-8500-aff9b6c8a2e5&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreOtherSeller,scm-url:1007.14452.226710.0,pvid:d8251e9e-e5aa-48aa-8500-aff9b6c8a2e5,tpp_buckets:4452%230%23226710%230_445 2%233474%2316498%23980_4452%234862%2324463%23127_4 452%233098%239599%23681_4452%235108%2323442%23747_ 4452%233564%2316062%23685_21387%230%23218179%230_2 4525%230%23229576%2317&fromDetail&_ga=2.37273065.815855064.1623473583-238488751.1578854881)ценам.

bonshura
14.06.2021, 16:09
В общем, чаша весов склоняется в пользу Татулы 300, но останавливает магфорс. Повторюсь, никогда не ловил катушками с такой системой торможения. Читаю обзоры, отзывы и нахожу информацию, что магфорс нервно ведет себя на крупных парусящих приманках. Так ли это на самом деле?

Andron
14.06.2021, 20:03
В общем, чаша весов склоняется в пользу Татулы 300, но останавливает магфорс. Повторюсь, никогда не ловил катушками с такой системой торможения. Читаю обзоры, отзывы и нахожу информацию, что магфорс нервно ведет себя на крупных парусящих приманках. Так ли это на самом деле?
Магфорсов бывает несколько и они отличаются, но дело совершенно не в типе Магфорса, а в самом магнитном принципе торможения. Называть этот принцип "нервным", это равнозначно признанию своего несовершенства владения снастью :). Да, она более болезненно реагирует на ошибки юзера ;). Я бы лично назвал эту систему "более чувствительная". В общем, если нормально въехать в тему, проблем не будет ;) :spin:

Ben
14.06.2021, 23:53

Не знаю на рахунок татул і котлет по 80г.... але останій рік я ловлю на воблери катушками з лінійною магніткою, щось я не помітив особливих проблем із закидом.... до того ловив альдебараном на центробігах і Хайбо смартом (десь 7 років).... ну якщо перебіжки - добавив магнітів на поділку чи дві, та й усе. З дальністю теж все нормально.
Якщо є можливість - краще взяти в когось покидати спробувати чи піде... Або купувати користовану і якщо не піде то продати потім.

Lavr
15.06.2021, 11:45
В джерковій снасті стосовно гальмів є одна важлива специфіка, про яку варто знати. Не важливо то будуть центробіги, магфорси, лінійки- один раз в житті ти поставиш регулювання десь по центру і так та кришка чи регулятор і запліснявіють в тому положенні. :) ;) От осьовиком хоча б люфт шпулі прибрати важливо, бо там можуть бути проблеми. А ці всі системи на відміну від спіннінгової кастингової снасті тут абсолютно нейтральні і в принципі, резону там особливо щось тонко настраювать немає.

pacan
15.06.2021, 23:37
В джерковій снасті стосовно гальмів є одна важлива специфіка, про яку варто знати. Не важливо то будуть центробіги, магфорси, лінійки- один раз в житті ти поставиш регулювання десь по центру і так та кришка чи регулятор і запліснявіють в тому положенні. :) ;) От осьовиком хоча б люфт шпулі прибрати важливо, бо там можуть бути проблеми. А ці всі системи на відміну від спіннінгової кастингової снасті тут абсолютно нейтральні і в принципі, резону там особливо щось тонко настраювать немає.
Полностью согласен, когда баловался джерком, на тормоза практически не обращаешь внимание, больше работаешь осевиком. Можно вообще брать боченки абушные без тормозов, просто лебёдки. Вес у котлет такой что резко бросить вряд-ли получится, а если и получится то намотан канат.
Пс - какое-то время, пока не продал, использовал джерковую снасть как спасатель воблеров в средних весах и вполне успешно

_absh
18.06.2021, 23:02
а чем потенциально можно заменить haibo smart 151 так, шоб баксов до 150-200, и при этом оно не оказалось по функиональности и весу (весу шпули в том числе) унылей этого китайца? кто-нибудь уже подтянулся к ним по цене/качеству?

тормоза должны быть центробежные, применяться будет на унцовой снасти почти исключительно под миниджерки (значительная часть которых сильно парусящие) вроде беби бастера, салмо слайдера, короче большая часть в диапазоне 15-30 г.

еще возможны обычные минноу 110-130 весом от ~12 г.

а то хайбо что-то начало глючить. похоже, не до конца внутри отходит толкатель кнопки разблокирования шпули при ее отщелкивании при начале вращения ручки, и тогда дальше при вращении ощущается какое-то сопротивление с провалами. то бывает нормально, а потом нет-нет, да и снова глючит. непонятно: при снятой крышке шестеренки вращаются отлично, механизм разблокировки тоже срабатывает четко в обе стороны, а после сборки бывают сбои.

я конечно попробую глянуть, может, доступны запчасти, но можно было б и замену присмотреть, если есть, на что смотреть.

Smolik
19.06.2021, 06:22
По ціні/якості підтягнутись до Хайбо?)))) Це взагалі подвиг від них, що вона пропрацювала. Вони були колись непогані, коли не було тих же Касітасів з татулами до сотні у.о.
А щодо якості виконання, точності підгонки, якості матеріалів і відсутності косяків - це не про хайбо. Будь яка Шима чи Дайва за якістю збірки буде на п'ять голів вище.
До 200 уо можна взяти ту ж курадо 71, Scorpion MGL. Коротше, все, що з приставкою mgl в кінці. А взагалі, підзбирати трошки і купити метаніум 20. На даний момент кращої катушки і дальнобійнішої я не бачив (ультралайт не рахуємо)

_absh
19.06.2021, 09:48
А взагалі, підзбирати трошки і купити метаніум 20. На даний момент кращої катушки і дальнобійнішої я не бачив (ультралайт не рахуємо)
та дело не в подсобирать. если на какие-то покупки для хобби надо прям копить деньги, то это говорит о том, что человеку это сильно не по карману, и вряд ли такая покупка будет разумной. собирать нет надобности, можно и чуть дороже катушку, просто надо найти аргументы за и не найти существенных аргументов против.

например, по весу шпули, которая должна быть как минимум не тяжелее, чем в хайбо (сколько там, 11-12 г, кажется), наверняка сразу отфильтруется куча катушек, и останется почти не из чего выбирать. не, я буду рад, если это окажется не так. пока еще не смотрел на варианты.

я реально не вижу косяков в хайбо, кроме этого глюка, о котором написал. до этого она работала как часы. и подгонка деталей, и сборка, и даже смазка с завода: все было отлично. и то, наверное, там просто какие-то пружинки подсели, надо попробовать их подразогнуть будет. больше там нечему изнашиваться. другое дело, что соответствующих запчастей на али сходу не нашел, так что если попытка подразогнуть пружинки окажется для них последней, то точно придется новую катушку покупать.

_absh
19.06.2021, 10:01
что-то не то, и правда. посмотрел на шпули, погуглил вес. что у метаниума, что у скорпиона больше 14 г, причем шпули глубоченные. зачем такое? для моря и джерка есть вместительные бочонки, а на обычный спиннинг зачем? идея докупать какие-то кастомные шпули еще за сто баксов кажется дебильной, когда те же китайцы сразу в комплекте дают две шпули, поглубже и помельче.

бывают такие катушки, чтоб сразу было нормально? чтобы мелкая легкая шпуля под шнур, чтобы производитель, мать его, писал сразу в технических характеристиках ее вес и не мялся, как hr в описании вакансии. чтобы в катушке за 400 баксов было то, что есть у любого китайца за 80, но приправленное легендарным jdm качеством. или я чудес хочу?

Smolik
19.06.2021, 10:04
У мене виникає питання - а навіщо вага шпулі 11-12гр для ловлі 110-130?
Та ж проста Курадо 71 зі шпулею 15,6гр з лихвою перекриє все від 80 орбіта.
Але Смарт все одно завжди залишьться китайцем. Як не крути. Він навіть в руках інший.

Smolik
19.06.2021, 10:10
Jdm якість - це і є загальна якість матеріалів. Відточеність підгонки всіх деталей, і тд і тп.
Я задам лиш одне питання - Ви хоч однією Шиманою рівня вище Скорпіона ловили? Вага шпулі там зовсім ні до чого,і глибина теж. Чи Ви #0,6 шнурком джерки ганяєте?
У мене було все - від 30 уо катушок до топових лімітованих моделей, тих же смартів було штук п'ять. З них був тільки один плюс-мінус нормальний - з перших партій 51 модель. Все інше буле унилим, як кажуть... то пара ричить, то грузики вилітають, то кілтце не тримається. Лотерея, коротше. Причому, найулюбленішим залишається Метан 20. За свої 300 уо (треба знати де брати) він від семи грам працює тільки на ура. І жодна з катушок,якими я ловив, з ним в цьому діапазоні не потягається, ні в комфорті закиду, ні в дальності, ні в ергономіці.

_absh
19.06.2021, 10:23
Причому, найулюбленішим залишається Метан 20. За свої 300 уо (треба знати де брати) він від семи грам працює тільки на ура.
а где брать?

p.s. и все равно, остается у меня стойкое ощущение, что мы тут эти катушки пытаемся использовать совсем не для того, для чего их проектировали. ну не нужны нам глубокие шпули под шнур, даже толстый (как в моем случае, super 8 slick 0.23 мм с заявленной разрывной 17 кг, причем в перспективе перейду на потоньше), а японцы их упорно продолжают туда ставить, а мы упорно меняем их на всякие более мелкие шпули от сторонних производителей. не должно так быть.

Smolik
19.06.2021, 10:25
Щодо Super 8 Slick... Я колись його теж пробував, слизький, так, але на виліт це не впливає, тільки врізки між витками на шпулі через його слизькість.
Гарна 4х жилка і в путь.

_absh
19.06.2021, 10:37
а трещащие фрикционы японцы уже начали делать в стоке, кстати?

Tegeran
19.06.2021, 11:32
В своё время тоже сильно страдал от желания приобрести мелкую шпулю вместо стоковой на свой 12 Антарес
(по сути тот же метаниум). Пока не начал ловить рыбу и не понял, что она там и даром не нать и за деньги не нать..
Пользуюсь практически для тех же целей - 130+ на унцовой палке.

Smolik
19.06.2021, 11:38
а трещащие фрикционы японцы уже начали делать в стоке, кстати?

Дайва в основному. Але не на всі моделв

Ben
19.06.2021, 12:26
Ви хоч однією Шиманою рівня вище Скорпіона ловили? Вага шпулі там зовсім ні до чого,і глибина теж. Чи Ви #0,6 шнурком джерки ганяєте?

Ви серйозно вважаєте що вага і глибина шпулі не важливі, чи якось вас не так зрозумів? Тоді для чому люди купують Евеловські шпулі за 120 баксів? Просто лохи?
У мене чомусь склалось протилежне враження.... що саме вага шпулі має істотне відношення до комфортного і дальнього закиду... Це не єдине що має значення у катушці, звичайно, але коли купуєш катушку за 300баксів хочеться щоб там усе було на рівні і те що треба, а не підомтувати бекінг і додавати 3-5г до і так не легкої шпулі.
Зараз я поганяв пару китайських катух ціною 30-150 доларів і чесно кажучи не бачу смислу в Японії ціною до 250доларів (я говорю про регулярну ціну, а не "вдалось вторгуватись" і т.д.) в лайтовому сегменті катушок (приманки до 15г).
п.с. 8 років відловив Альдебараном із 6г від шпулею Авейл.

Ну і взагалі глибокі шпулі - це під флюр і моно...

Tegeran
19.06.2021, 12:54
Женя, вы посмотрите о чем изначально речь шла. О недожерках и воблерах 130+. И зачем там мелкая шпуля?

Smolik
19.06.2021, 13:44
Ви серйозно вважаєте що вага і глибина шпулі не важливі, чи якось вас не так зрозумів? Тоді для чому люди купують Евеловські шпулі за 120 баксів? Просто лохи?
У мене чомусь склалось протилежне враження.... що саме вага шпулі має істотне відношення до комфортного і дальнього закиду... Це не єдине що має значення у катушці, звичайно, але коли купуєш катушку за 300баксів хочеться щоб там усе було на рівні і те що треба, а не підомтувати бекінг і додавати 3-5г до і так не легкої шпулі.
Зараз я поганяв пару китайських катух ціною 30-150 доларів і чесно кажучи не бачу смислу в Японії ціною до 250доларів (я говорю про регулярну ціну, а не "вдалось вторгуватись" і т.д.) в лайтовому сегменті катушок (приманки до 15г).
п.с. 8 років відловив Альдебараном із 6г від шпулею Авейл.

Ну і взагалі глибокі шпулі - це під флюр і моно...

Для вагів вище 8-10гр мілка шпуля по барабану. То евейл для тих, хто хоче з не ул катушки зробити ще й ул, що в принципі є душевним онанізмом.

_absh
19.06.2021, 14:05
Зараз я поганяв пару китайських катух ціною 30-150 доларів
это каких, например? появилось ли у них что-нибудь новое, чтоб заметно лучше того же смарта было?

Ben
19.06.2021, 18:03
Для вагів вище 8-10гр мілка шпуля по барабану. То евейл для тих, хто хоче з не ул катушки зробити ще й ул, що в принципі є душевним онанізмом.

Ну для прикладу Aldebaran 12 BFS - це по вашому не УЛ катушка? І чим вона не УЛ окрім рідної шпулі? і чим це анонізм поставити лекшу шпулю?
УЛ не УЛ - це все субєктивно. Обєктивно - це те що для приманок до 10г вага шпулі має велике значення - це точно. А для більших ваг фізика інша? Тут скоріше варто говорити співвідношення вага приманки \ вага шпулі. Думаю коли вага приманки в 2 рази більша за вагу шпулі, то наступне зменшення ваги шпулі мало помітно впливає на комфорт закиду... Чи ви хочете сказати що кидати приманку 10г одинаково комфортно шпулею 8г і шпулею 16г на тій самій ж катушці? Не буде різниці по вашому?

Ben
19.06.2021, 18:10
это каких, например? появилось ли у них что-нибудь новое, чтоб заметно лучше того же смарта было?

Чесно під 110-130 воблери я вам нічого не підкажу.... сам ловлю смартом вже з 8 років. Я половив БФС-ми китайцями минулого року і цього року... наразі тестую fishband clamber hyper micro cr-hm06 - думаю скоро зроблю відео. Але він під приманки до 10г, ну до 15 максимум.

Smolik
19.06.2021, 18:17
Тому що баран 12 все одно зроблений з замахом на бфс. Він легкий, тому там поставити можна, і авейл бкруть тільуи тому, що реєвських немає.
А брати шпулі на ті ж зіліки - резону нуль. Ул катушка сає бути легкою. Навіть на метан 20 я б не ставив (хоча шпулі вже є).
А по факту - навіщо морочитись, коли вже в стоці є шикарні катушки, яких тюнити не треба

Smolik
19.06.2021, 18:19
Хоча, свого часу було, сам тюнив, сам зілом ловив. Але то реально від лукавого.
Але ми від теми відхилились. Питання було про 110-130

pacan
19.06.2021, 22:17
Шпули у япошек глубокие потому что они ловят флюром и моно.
Эвейл и прочее начали делать для энтузиастов и перфекционистов японских. Наши начали использовать их для шнуров и паралельно начали устанавливать рекорды в уменьшении весов. На фоне всего этого японцы и начали выпускать катушки ул/л направления. До этого был бфс.
У японцев как и у америкосов, в основном, под каждую палку и под каждый вес своя катушка. А у нас хотят чтоб потроха выдерживали трол/джерк/глубоководный джиг, а шпуля была решето, толщиной в фольгу и весом в 5гр...

Andrik
27.06.2021, 23:21
Ну для прикладу Aldebaran 12 BFS - це по вашому не УЛ катушка? І чим вона не УЛ окрім рідної шпулі? і чим це анонізм поставити лекшу шпулю?
УЛ не УЛ - це все субєктивно. Обєктивно - це те що для приманок до 10г вага шпулі має велике значення - це точно. А для більших ваг фізика інша? Тут скоріше варто говорити співвідношення вага приманки \ вага шпулі. Думаю коли вага приманки в 2 рази більша за вагу шпулі, то наступне зменшення ваги шпулі мало помітно впливає на комфорт закиду... Чи ви хочете сказати що кидати приманку 10г одинаково комфортно шпулею 8г і шпулею 16г на тій самій ж катушці? Не буде різниці по вашому?

вага приманки/ діаметр шпулі/ вага шпулі/ довжина вудки

Ben
28.06.2021, 12:19
Хоча, свого часу було, сам тюнив, сам зілом ловив. Але то реально від лукавого.
Але ми від теми відхилились. Питання було про 110-130

1. Ну а що іншого із 110-130 воблерами? фізика та сама залишається... якщо, скажімо, глибока шпуля на котушці розміром 100 важить 15г (а з бекінгом під шнур всі 18-20г), то мілку шпулю такої ж ваги можна зробити БІЛЬШОЮ та ширшою - і це вже буде катушка розміром 200, відповідно більша шпуля при тій самій вазі дальше і комфортніше закине.

2. Я не зовсім розумію аргумент "у японців в лодці 10 спінінгів" - тобто я радий що в них достатньо місця в лодці і грошей на 10-15 спінінгів... але думаю що універсальність - це перевага, а не недолік. Якщо можна поставити лекшу шпулю на ту ж катушку, і мати можливість коли потрібно половити не лише на воблери 110-130мм (16-30г) але і на 90-100, а то і на 70 воблери тим самим комплектом і досить комфортно...

3. Наступне - в мене колега докупив до Татули 100 шпулю вагою 6г, так скажімо на вагах 6-12г дальність закиду виросла десь на 20%. Тому аргумент типу " і так нормально..." не дуже розумію...

Основний агрумент звучить типу "можна і так ловити, і так нормально" - я не спорю що можна ловити тим що дають в стоці. Справа просто в тому що можна краще і коли викладаєш пристойну суму за японський мульт - хочеться щоб усе було оптимально, а не "і так добре як є".

Просто глибока шпуля під шнур - це завжди недолік, ловити можна.... але виробник міг би краще потурбуватись про користувача...

_absh
28.06.2021, 17:38
Основний агрумент звучить типу "можна і так ловити, і так нормально" - я не спорю що можна ловити тим що дають в стоці. Справа просто в тому що можна краще і коли викладаєш пристойну суму за японський мульт - хочеться щоб усе було оптимально, а не "і так добре як є".
так отож. я вот решил посмотреть на японцев ради функциональности, а не ради того, что это японец. а оказалось, что по этой части я пока особо не увидел никаких таких киллер фич, а увидел, напротив, что надо сразу покупать тюнинговую шпулю. чем, надо признаться, немного разочарован.

Tegeran
28.06.2021, 18:23
Не стоит тешить себя иллюзиями, что японцы будут подстраиваться под украинского пользователя.
Это даже не смешно.:( Поэтому решаем свои проблемы (если они не выдуманы нами же) сами,
или покупаем китайское, но уже тюнингованное под наш мозг.:)

_absh
28.06.2021, 18:55
а есть еще на что смотреть? абу гарсии там всякие? или там все то же самое?

Tegeran
28.06.2021, 21:53
а есть еще на что смотреть? абу гарсии там всякие? или там все то же самое?
На всякие там Абу Гарсии, Дайвы и Шиманы как раз и стоит смотреть. Там всё то же самое, то есть, всё в полном порядке.
А что до остальных, то, как говорят мои заморские друзья, It's your funeral:)

f40
28.06.2021, 22:16
Не стоит тешить себя иллюзиями, что японцы будут подстраиваться под украинского пользователя.
Это даже не смешно.:( Поэтому решаем свои проблемы (если они не выдуманы нами же) сами,
или покупаем китайское, но уже тюнингованное под наш мозг.:)

А я когда-то изготавливал шпули.."под наш мозг" !:D

Smolik
28.06.2021, 22:23
1. Ну а що іншого із 110-130 воблерами? фізика та сама залишається... якщо, скажімо, глибока шпуля на котушці розміром 100 важить 15г (а з бекінгом під шнур всі 18-20г), то мілку шпулю такої ж ваги можна зробити БІЛЬШОЮ та ширшою - і це вже буде катушка розміром 200, відповідно більша шпуля при тій самій вазі дальше і комфортніше закине.

2. Я не зовсім розумію аргумент "у японців в лодці 10 спінінгів" - тобто я радий що в них достатньо місця в лодці і грошей на 10-15 спінінгів... але думаю що універсальність - це перевага, а не недолік. Якщо можна поставити лекшу шпулю на ту ж катушку, і мати можливість коли потрібно половити не лише на воблери 110-130мм (16-30г) але і на 90-100, а то і на 70 воблери тим самим комплектом і досить комфортно...

3. Наступне - в мене колега докупив до Татули 100 шпулю вагою 6г, так скажімо на вагах 6-12г дальність закиду виросла десь на 20%. Тому аргумент типу " і так нормально..." не дуже розумію...

Просто глибока шпуля під шнур - це завжди недолік, ловити можна.... але виробник міг би краще потурбуватись про користувача...

Ширша шпуля далі кине? Пане, вчіть фізику. Більша - так, але важчі ваги.
Плюс - якщо шпуля зі шнуром важить 20гр - їй глибоко по барабану буде на ваги вище 10гр.
Плюс - головне для шпулі - її старт. А далі її вага плюс інерція - тільки друзі. І тут тільки від мозку людини залежить, як ідлаштувати гальма.

Smolik
28.06.2021, 22:33
Далі, ширші шпулі... млять, та важливий той же індуктор (дайва) у шпулі, прут, на якосу та катушка стоїть, і, головне - руки того, хто кидає.
Дослідним шляхом скажу - шпуля 31мм тюнована на Піксі від РЕЯ ні в чому не програє шпулі 34мм на тд зет від РЕЯ. От і доказуй.
Глибина - теж по барабану, шнур товщий і вперед. Це не м'ясо.
Грає роль - комплект загалом: катушка, гальмівна система, стрій спінінга, руки само собою, ширина шпулі, швидкість черв'яка (укладка шнура), форма вічка на шпулі, підшипники. Нічого не забув?
Грайтесь, я своїм вже награвся, набридло)

_absh
28.06.2021, 23:54
Нічого не забув?
лирики хватает, но забыто самое ключевое: влияние какого-либо из компонентов на результат сравнивают только при равных прочих условиях, в противном случае сравнение не является корректным.

Smolik
29.06.2021, 03:49
лирики хватает, но забыто самое ключевое: влияние какого-либо из компонентов на результат сравнивают только при равных прочих условиях, в противном случае сравнение не является корректным.

Ну, думаю, один прут, одна приманка, навіть ттх катушок однакові - TDZ 103ML та Px68l з черв'яком від такої ж тдзет. Навіть вічко однакове. Індуктори однакові. Різниця тільки в діаметрі шпулі. Куди ж ще рівніше?

Tegeran
29.06.2021, 07:00
А я когда-то изготавливал шпули.."под наш мозг" !:D
И ведь до сих пор пользуются чрезвычайным успехом!
А потому что конструировал и изготавливал именно наш мозг!:)

Ben
29.06.2021, 12:07
Ширша шпуля далі кине? Пане, вчіть фізику. Більша - так, але важчі ваги.
Плюс - якщо шпуля зі шнуром важить 20гр - їй глибоко по барабану буде на ваги вище 10гр.
Плюс - головне для шпулі - її старт. А далі її вага плюс інерція - тільки друзі. І тут тільки від мозку людини залежить, як ідлаштувати гальма.

А "ширша" - хіба не є "більша"? ) Якщо інерція "друг" тоді нащо тормоза? )

Ben
29.06.2021, 12:16
Это даже не смешно.:(

А що на джиг тільки українці та росіяни ловлять? Чи японці під джиг користуються флюром \ моно?

Ben
29.06.2021, 12:18
Дослідним шляхом скажу - шпуля 31мм тюнована на Піксі від РЕЯ ні в чому не програє шпулі 34мм на тд зет від РЕЯ. От і доказуй.
Вага шпуль однакова?

Andron
29.06.2021, 16:46
Сори, я думаю, что спор идёт ни о чём :), все говорят, как бы правильно, но для объективности не хватает аргументов, а именно, конкретных цифр ;). На ощущениях и эмоциях спорить можно до бесконечности :). Я считаю, что каждая шпуля со своими характеристиками имеет свой диапазон комфорта и кпд. Думаю, что в какой-то мере именно поэтому японы и американы и берут с собой на рыбалку с десяток заряженных комплектов. Да, если сравнивать эти диапазоны у разных шпуль, то на каких-либо участках диапазонов шпули будут вести себя одинаково, а основная разница будет проявляться, в примитиве - по низам приманок и по верхам. В моём арсенале тоже было немало всяких шпуль и после их эксплуатации взгляд на вещи у меня довольно сильно поменялся, а именно, игры с тюншпулями я для себя прекратил, большого смысла я в них не увидел :o В качестве личных аргументов: веса 4-10 грамм - стоковая шпуля Дайва Т3 Эир; веса 8-20грамм - сток Т3 СВ; сюда же и 34-я реевская, но стоковая для меня работает комфортнее; веса 16-60грамм - ЗИЛ HLC и ЗИЛ 1514 HLC, тоже со стоковыми шпулями. Был опыт с ТДЗеткой, но он уже не очень актуален. Очень показателен опыт с указанными ЗИЛами. У "старичка" довольно глубокая и тяжёлая шпуля, намотано где-то метров 120 шнура, то бишь, на дне :). У 1514 шпуля, можно сказать, мелкая, но длиннее, намотано где-то столько же шнура аналогичной толщины. По дальности заброса - катушки примерно равны, по комфорту - старичок выигрывает :). Эксперименты со "старичком" в плане установки тюновой шпули "ПЕ-спешл" не дали особого эффекта, под нужные мне веса приманок стоковая шпуля со всеми своими недостатками была в фаворе :). Ну и, конечно, очень важна роль подбора снастей и уровня владения ;) :spin:

Ben
29.06.2021, 20:33
У "старичка" довольно глубокая и тяжёлая шпуля, намотано где-то метров 120 шнура, то бишь, на дне :). У 1514 шпуля, можно сказать, мелкая, но длиннее, намотано где-то столько же шнура аналогичной толщины. По дальности заброса - катушки примерно равны, по комфорту - старичок выигрывает :). Эксперименты со "старичком" в плане установки тюновой шпули "ПЕ-спешл" не дали особого эффекта, под нужные мне веса приманок стоковая шпуля со всеми своими недостатками была в фаворе :)
Яка вага шпуль? На усіх шпулях рухомий індуктор?

Andron
30.06.2021, 09:27
Так, рухомий. По вагам вже точно не пам'ятаю, але колись писав в розділі по вагам шпуль.

pacan
01.07.2021, 12:59
набежали "старики" и затоптали "молодняк"...
каждый должен набить свои шишки...

man_v
02.07.2021, 09:16
У меня много доп шпуль, на каждую катушку практически есть. На ходовые размеры по несколько штук. Еще не наигрался ))
Но у меня упор в лайт и УЛ.
10 грамм для меня потолок. И даже 10 грамм я кидаю облегченными, мелкими шпулями потому что заброс дальше. Для берегового джига плюсик.
Катушки Стиз 34 мм, Стиз 30 мм иногда перехожу на стоковую шпулю, Пикси 31 мм
Есть Стиз 28 мм, но им ловлю в стоке, если найду KTF по вменяемой цене, то куплю. КК БФС тоже в стоке ловлю.

Smolik
02.07.2021, 10:01
набежали "старики" и затоптали "молодняк"...
каждый должен набить свои шишки...

Сєріку, хай шишки самі набивають, ще й кишенею. Я умиваю руки. Бо з теоретиками сперечатись...

man_v
02.07.2021, 13:28
Я вообще уже нить разговора потерял. или даже не понял ))) понял только из сообщения Андрона что он перестал пользоваться облегченными не родными шпулями.

Ben
02.07.2021, 13:53
У меня много доп шпуль, на каждую катушку практически есть. На ходовые размеры по несколько штук. Еще не наигрался ))
Но у меня упор в лайт и УЛ.
10 грамм для меня потолок. И даже 10 грамм я кидаю облегченными, мелкими шпулями потому что заброс дальше. Для берегового джига плюсик.
Катушки Стиз 34 мм, Стиз 30 мм иногда перехожу на стоковую шпулю, Пикси 31 мм
Есть Стиз 28 мм, но им ловлю в стоке, если найду KTF по вменяемой цене, то куплю. КК БФС тоже в стоке ловлю.

Суть дискусії була в тому що на стокових японських катухах переважно глибокі шпулі. Наступне питання було в доцільності глибоких шпуль для ловлі шнуром. Я стверджую що глибокі шпулі для шнура - це завжди недолік з точки зору технічного рішення і виробник повинен би був потурбуватись про покупця, тим більше коли катушка вартує дорого. Інші ж переконують що шпуля ролі не грає і інерція це наш друг і мені треба більше часу приділити вивченню фізики щоб я став "практиком", а не "теоретиком".... і на решті зрозумів що і до чого... )

Cultik
02.07.2021, 13:59
Я думаю,сказати хотіли лиш одне,виробник не буде заморочуватись виготовленням мілких шпуль заради трьох десятків українських риболовів які ловлять тонкими шнурами,тим більш у топовому сегменті котушок)))

Tegeran
02.07.2021, 14:29
На самом верху горки речь шла о катушке для крупновобов 130+ и недоджерках.
И говорили мы о том, что для этих целей вполне годится стоковая шпуля.
Опоненты же выступали с лозунгом даёшь мелкую шпулю в придачу к стоковой! Долой японнский катушкопром!.
А дальше, не читая предыдущие посты, поехали с горки кто о чем. Вот собственно...:D

Ben
02.07.2021, 14:47
Я думаю,сказати хотіли лиш одне,виробник не буде заморочуватись виготовленням мілких шпуль заради трьох десятків українських риболовів які ловлять тонкими шнурами,тим більш у топовому сегменті котушок)))

Ну я не чуть не сперечаюсь з тим чи буде виробник "заморочуватись"... Моя проблема - це неприємний осадок який залишається коли викладаєш 200-300 доларів і катушку треба ще "доробляти", бо вона просто не під шнур...

На рахунок "заморочуватись" - але ж китайці "заморочились". І ємність ринку далеко не 30 чоловік... Шнуром ловлять не тільки в Україні і Росії.

Nemo
02.07.2021, 16:44
На самом верху горки речь шла о катушке для крупновобов 130+ и недоджерках.

Сергей, недоджерк, как то режет слух и оскорбительно звучит. :( Все равно, что сказать к примеру "недовоб" о тех, что меньше 130 + и недорыбак о тех, кто ими ловит:D Но вы же так не говорите? Salmo Slider 12 - это уже типа большой и правильный джерк, а Buster Jerk II - недоджерк, хотя по длине они одинаковы. Так что мини-джерк, было бы более правильно.;)

Tegeran
02.07.2021, 18:46
... как то режет слух и оскорбительно звучит. ///мини-джерк, было бы более правильно...
Я больше не буду:Smile048: Пусть они на меня не обижаются. А можно, я их буду называть джерчики?:D

Nemo
02.07.2021, 18:56
Я больше не буду:Smile048: Пусть они на меня не обижаются. А можно, я их буду называть джерчики?:D

Можно.Вам Сергей, я разрешаю.:D

man_v
03.07.2021, 09:52
Ну я не чуть не сперечаюсь з тим чи буде виробник "заморочуватись"... Моя проблема - це неприємний осадок який залишається коли викладаєш 200-300 доларів і катушку треба ще "доробляти", бо вона просто не під шнур...

На рахунок "заморочуватись" - але ж китайці "заморочились". І ємність ринку далеко не 30 чоловік... Шнуром ловлять не тільки в Україні і Росії.

Ситуация поменялась в последние годы. Ранее Зиллион с 34 шпулей было наше все. Вот и приходилось искать шалоу шпули чтобы разнообразить ловлю.
Теперь есть специализированные катушки под Лайт и УЛ.
Собсвенно 30 я шпуля уже очень хорошо справляется с весами от 3 грамм. А 28 шпуля уже 1,5 грамма мечет на ура, при правильной палке и тонком шнуре и 1 грамм кидает.

Эти катушки стоят дороже чем 300 у.е. но они и рассчитаны на сегмент маньяков, которых меньшинство.

зы
да и катайпром нам помогает! Ранее я покупал шпули мегабасс по цене 140 -150 у.е. до сих пор ими ловлю.
шпули Ф40 тоже стоили под 100 у.е. с рук, потому как были в дифиците. Респект и уважуха Александру. Они до сих пор улетают как горячие пирожки.
а теперь АМО и РОРО клепают по 55 у.е. шпули афигенного качесва, если вы хотите универсальности то это небольшая доплата.
Сейчас я в поиске шпули 28 мм от фирмы KTF, возможно с ней я смогу кидать меньше граммма. В японии на аукционе они продаются по 200 у.е. + налог + доставка, получится как ваша катушка )) так что все относительно

Smolik
03.07.2021, 11:03
Веталь, від КТФ нічого ти не отримаєш. Хтось ловив нею і казав про це. Твій варіант - РОРО 4,6гр. Вона найлегша.
А від того, що вона КТФ, менші ваги вона кидати ніж роро, не стане. Не обманюйся і не трать гроші.

man_v
03.07.2021, 22:20
Веталь, від КТФ нічого ти не отримаєш. Хтось ловив нею і казав про це. Твій варіант - РОРО 4,6гр. Вона найлегша.
А від того, що вона КТФ, менші ваги вона кидати ніж роро, не стане. Не обманюйся і не трать гроші.

на алиэкспресс их нет, а на "тао бао" я не умею покупать. увижу куплю конечно. Если появились я прозевал.

КТФ интересно попробовать ))

Smolik
03.07.2021, 22:24
на алиэкспресс их нет, а на "тао бао" я не умею покупать. увижу куплю конечно. Если появились я прозевал.

КТФ интересно попробовать ))

Пробуй, якщо гроші зайві. Але врахуй - фіг продасиш. А я не куплю))))

Dinaris
06.07.2021, 15:59
Добрый день всем! Я новичок на форуме и в бейткастинге тоже )
Кидать еще толком не научился ) Но очень интересно освоить данную тему.
Посоветуйте катушку для Major Craft Basspara casting BPC-632M такую чтобы твичить воблера 80 - 130
Стоит ли как первую катушку брать сразу нормальную типа:

Daiwa zillion 1016 sv tw
Shimano 19 scorpion mgl 151hg
Shimano Bantam MGL 151 HG
Shimano Metanium DC 101 XG

или же можно взять что-то типа flagman zedd 120lh и не париться особо ?

Cultik
06.07.2021, 16:58
Якщо є можливість взяти нормальну,то навіщо той зедд?

Tegeran
06.07.2021, 18:00
... можно взять что-то типа flagman zedd 120lh и не париться особо ?
Как раз, если не хотите париться, берите что-то из приведённого выше,
а с этим зеддом вместо ловли рыбы точно придётся париться.:)

TeHb
06.07.2021, 18:57
Посоветуйте катушку для Major Craft Basspara casting BPC-632M такую чтобы твичить воблера 80 - 130

Daiwa zillion 1016 sv tw

бантам или зил
Дед я бы не брал первой катушкой, хотя я тоже начинал с не дорогой абушного Про Макса, под воблера и короткую палку лучше что-то на центробегах, пока опыта нет, а если освоите то все равно будет что там, палец рулит ;)

Ben
07.07.2021, 12:42
Как раз, если не хотите париться, берите что-то из приведённого выше,
а с этим зеддом вместо ловли рыбы точно придётся париться.:)

Я не знаю що із зедом не так... Але якрас із Scorpion DC перейшов на китайського Haibo Smart - на той час скорпіон реально програвав у закиді, як дальності так і комфорту. Але зараз новий скорпіон кажуть краще перших моделей.... щоправда і Зед (той самий Хайбо) теж має бути краще перших моделей... Одним словом для мене це далеко не однозначне питання.
Якщо грошей багато - беріть Японця.

Tegeran
07.07.2021, 13:36
Ben
Обратите внимание на изначальный пост.
Вот ключевое:
/// Я новичок на форуме и в бейткастинге тоже///
А вы уже имеете определённый опыт. Не стоит советовать новичку то,
что может вызвать непреодолимое желание забросить в сердцах все в середину водоема.:D

Бывалый 71
07.07.2021, 19:44
С flagman zedd 120lh все в порядке.Хорошая катушка за СВОИ деньги.Пользуюсь второй год,но рекомендовать новичку ее под вобы не буду,она лучьше под джиг подойдет.Смотри лучьше в сторону скорпиона.Палка у тебя кол-не знаю как ты ей 80 вобы кидать будеш.Была когда то такая, только чуть длиннее.Как всегда у начинающих неуемное желание купить одну палку под ВСЕ.80мм-130мм-это для комфортной ловли две палки.У тебя или 80 не полетит или на 130мм она завалится.

Smolik
07.07.2021, 20:24

Daiwa zillion 1016 sv tw

Щоб недорого, функціонально і комфортно - Скорпіон 71.
І змінити баспару на щось більш адекватне, типу того ж Зодіаса

Smolik
07.07.2021, 20:27
Родіть мене знову... Нахіба рівняти гірке з холодним? Смарт - викидиш китайського катухопрома з катушкою мінімум для медіум-хеві і ще й заточену під флюр...
Жодна з них не принесе комфорту.

Tegeran
07.07.2021, 21:10
...Major Craft Basspara casting BPC-632M такую чтобы твичить воблера 80 - 130...
Вот и я пропустил мимо глаз очень важный момент!
Бывалый 71 совершенно прав. Одна удилка для 80 и130...
Мезальянс либо с одного, либо с другого края.:)

Smolik
07.07.2021, 21:16
Можу сказати, яка працюватиме і з 80, і з 130ми - толкова МНка в 6'10" довжині. Адрена, Зодіас і все типу з ними. Стрій - тільки регуляр.

Smolik
07.07.2021, 21:17
І ще одне - у катушки має бути легка шпуля для компенсації жорсткості бланка на закиді.

man_v
07.07.2021, 22:46
чтобы твичить воблера 80 - 130
Стоит ли как первую катушку брать сразу нормальную:

Metanium 2020 + Зодиас

Ben
07.07.2021, 23:01
Как всегда у начинающих неуемное желание купить одну палку под ВСЕ.80мм-130мм-это для комфортной ловли две палки.У тебя или 80 не полетит или на 130мм она завалится.

Поняття не маю як той мажор крафт в роботі.... ну 80 може бути різне.... якщо це 88 греді гатс чи 78 крек джек то одне, якщо це 80 орбіт то трохи інше... Одним словом, в мене Фаворіт шард - від 70 хамсіна і до копії megabass I Slide та 130 ріпрайзера - без всяких нюансів, відчувається ще запас.
Бланк жосткий та сухий.
Катушка хайбо смарт із шпулею 10г і керамічними шарами.
ось відос:

dCwhHVLwxHE

Ben
07.07.2021, 23:08
Ben
Обратите внимание на изначальный пост.
Вот ключевое:
что может вызвать непреодолимое желание забросить в сердцах все в середину водоема.:D

Ну в мому випадку я саме починав із Абушок і Шиман, і перейшов в свій час на хайбо смарта не просто так.... Але в старих моделях були центробіги, в Зеді магнітка, не знаю як вона з воблерами буде...
Ну я не чуть не кажу що Зеда буде краще топових Шіман \ Дайв ) Я просто кажу що варто розглянути як варіант якщо бюджет обмежений. Якби я мав багато грошей, я б не ловив Хайбо - купив би метаніума ДС тай усьо )

_absh
07.07.2021, 23:11
щоправда і Зед (той самий Хайбо)
зед это не смарт. это новая модель, как там ее не помню, там чисто магнитные тормоза.

у смарта магнитные, кажется, чисто для красоты, основные центробежные, как раз под воблеры.

_absh
07.07.2021, 23:16
ну, я начинал в кастинге со смарта. это просто превосходная катушка (а без учета цены -- просто хорошая) для того, чтобы понять, интересен кастинг вообще или нет. тем более, не лайтовая же снасть планируется.
если только не напорешься на заводской брак, про что некоторые сообщают (но лично у меня два смарта разного размера, и все ок), то самую главную функцию, а именно, не мешать освоению кастинга, эта катушка выполнит на ура.

насчет японцев тут такой тонкий вопрос, от какой суммы начинается такой японец, который будет уже определенно лучше смарта и по материалам со сборкой, и по функциональности. как бы не оказалось, что для этого надо смотреть на топчик. во всяком случае, я тут недавно эту тему поднимал, и как-то в итоге остановился на том, что если уж смарт на что и менять, то меньше чем на топчик смысла особого и нет.

Tegeran
08.07.2021, 11:00
Тут уж, как говорится:
-Кому арбуз, а кому свиной хрящик.

pacan
09.07.2021, 10:42
Scorpion mg
Aldebaran 09, 12
Metanium 07, 09
Под воблеры более чем...
Стоимость 100-150уе
Alphas всех модификаций
Tatula практически всех модификаций
Td-z 103, 100
Под джиг и с прямыми руками под воблеры более чем
Стоимость 100-150уе
Mgx
Ltx
Ltz
Каждая под своё заточена, надо следить за клавишами, но катушки добротные
Стоимость 100-150уе
Кто мне объяснит, зачем брать кетай?

man_v
09.07.2021, 10:46
Только те, кто берет китай ))

man_v
09.07.2021, 10:55
насчет японцев тут такой тонкий вопрос, от какой суммы начинается такой японец, который будет уже определенно лучше смарта и по материалам со сборкой, и по функциональности.

Вообще не корректно вопрос стоит!
Мои часы золотые, а Ваши идут точно, какие лучше?

Если уже хочется тратить время и сравнивать что то, нужен показатель один или сложный комплексный, методика сравнения и т.п.. В противном случае это все просто флуд.

У всех разные цели, кто то хочет далеко закинуть, кто то 5 грамм, кому то цвет желтый нужен, а кто то хочет макать в воду и ловить дальше с песком.

И цена лично для меня это второй фактор, что толку от цены если она не выполняет поставленную цель. Для кого важна только цена, мотаем на банку леску и вперед.

В чем смысл таких вопросов??? Это вообще все не имеет смысла!

Ловите счастливо китайскими катушками, только не навязывайте их другим.

зы
а что насчет фетиша? Предположим я кайфую от мегабасса, да переплачиваю за бренд, понимаю что это дайва, и что с того?

Andron
09.07.2021, 11:32
Вопрос, ИМХО, холиварный и часто встречаемый - зачем покупать Лэндровер если и Нива покатит, зачем Нексус если и Норфин неплох, зачем Антарес, если и Фалкон осправится и т.д. и т.п.. Ответ, в общем-то, простой - если человека вполне устраивает бюджетный девайс, будь то машина, удочка или катушка, то зачем тратить деньги?🙂 Что касается китайских катушек, то на сегодня многие из них уже неплохо справляются со своими задачами и стоят при этом 30-50 долларов. Если не заморачиваться, то почему бы и нет? ;) , вполне имеют право на жизнь :spin:

_absh
09.07.2021, 13:00
Aldebaran 09, 12
Metanium 07, 09

это годы выпуска?
сейчас уже 2021, на секундочку.

или перечисленное все еще производится?

_absh
09.07.2021, 13:06
И цена лично для меня это второй фактор, что толку от цены если она не выполняет поставленную цель.

так выполняет же. тот же смарт прекрасно работает без необходимости его доделывать и лично у меня вот глючить начал только на пятый, если не ошибаюсь, год. за это время и японская катушка имеет все шансы устать или как минимум устареть морально.

а кто их навязывает? просто предлагается рассмотреть альтернативные варианты. к счастью (или к сожалению: некоторые достойные продукты из-за этого сняты с производства), давно прошли те времена, когда всякий безальтернативный оверпрайс имел монополию на рынке.

Ben
09.07.2021, 14:41
Scorpion mg
Aldebaran 09, 12
Metanium 07, 09
Под воблеры более чем...
Стоимость 100-150уе
Alphas всех модификаций
Tatula практически всех модификаций
Td-z 103, 100
Под джиг и с прямыми руками под воблеры более чем
Стоимость 100-150уе
Mgx
Ltx
Ltz
Каждая под своё заточена, надо следить за клавишами, но катушки добротные
Стоимость 100-150уе

Це ціни за нову катушку? Новий Магнієвий скорпіон за 150 доларів? де можна купити його?

Ben
09.07.2021, 14:44
Вообще не корректно вопрос стоит!
Мои часы золотые, а Ваши идут точно, какие лучше?

Если уже хочется тратить время и сравнивать что то, нужен показатель один или сложный комплексный, методика сравнения и т.п.. В противном случае это все просто флуд.

У всех разные цели, кто то хочет далеко закинуть, кто то 5 грамм, кому то цвет желтый нужен, а кто то хочет макать в воду и ловить дальше с песком.

И цена лично для меня это второй фактор, что толку от цены если она не выполняет поставленную цель. Для кого важна только цена, мотаем на банку леску и вперед.

В чем смысл таких вопросов??? Это вообще все не имеет смысла!

зы
а что насчет фетиша? Предположим я кайфую от мегабасса, да переплачиваю за бренд, понимаю что это дайва, и что с того?

Ясно що це все субєктивно, але думаю суть питання в тому щоб зрозуміти чим одна катушка відрізняється від іншої, переваги і недоліки... а той хто питає поради вже сам для себе вирішить які характеристики важливіші... золото чи точність )

Ben
09.07.2021, 14:56
зачем покупать Лэндровер если и Нива покатит

Насправді тут просто - треба знати які додаткові переваги дає Лендоровер і зрозуміти для себе чи тобі варто платити за них тут додаткову ціну. Аналогічно і з іншими товарами.
Мені здається що ціль даної дискусії - щоб той хто питає розумів за що він платить гроші. Для прикладу катушка з магнієвим корпусом може вартувати в 3-4 рази дорожче за таку ж з карбонового корпусу... Але служити буде 10, 20, 30 років.... якщо не знущатись над нею вона фактично вічна. Але що якщо риболов користується даною катушкою 3-5 рибалок в сезон, можливо для нього і нема смислу переплачувати за магній... я до того що важливо знати переваги і прийняти рішення для себе чи вони варті тих витрат.

Andron
09.07.2021, 17:34
Насправді тут просто - треба знати які додаткові переваги дає Лендоровер і зрозуміти для себе чи тобі варто платити за них тут додаткову ціну "Знать и понимать" - это понятия растяжимые, в рыбалке так точно ;), тут я больше с Виталием согласен ;) - "У всех разные цели, кто то хочет далеко закинуть, кто то 5 грамм, кому то цвет желтый нужен, а кто то хочет макать в воду и ловить дальше с песком". А вобще, с годами, у меня выработался свой подход, звучит он примерно следующим образом - приобретать нужно вещи, которые завтра не хотелось бы поменять на другие/новые/и т.д.. Поэтому я давно не покупаю китайские снасти, за исключением некоторых расходников, а в арсенале имею некоторые довольно эксклюзивные прибамбасы, от которых еще не один год буду получать удовольствие ;) :spin:

_absh
09.07.2021, 20:50
А вобще, с годами, у меня выработался свой подход, звучит он примерно следующим образом - приобретать нужно вещи, которые завтра не хотелось бы поменять на другие/новые/и т.д..
в наше время это, мягко говоря, сложновато, и чем дальше, тем менее возможным будет становиться. среди тех же катушек японских сколько осталось тех, которые еще в японии делаются? а скоро и вовсе не останется, небось.

это надо было б лет на сто раньше родиться, тогда да. но там своих проблем хватало :).

pacan
10.07.2021, 01:18
Це ціни за нову катушку? Новий Магнієвий скорпіон за 150 доларів? де можна купити його?
Гугл забанили?
Японские аукционы закрыли?
Пересылки не работают?
Да осилит дорогу идущий...

pacan
10.07.2021, 01:22
это годы выпуска?
сейчас уже 2021, на секундочку.

или перечисленное все еще производится?

Вы привозносите смарт с технологиями украденными с катушек нулевых и материалами китайского ширпотреба?
Могу поспорить на любую сумму что мой скорп мг в намного лучшем состоянии чем ваш смарт... И визуально и технически. Да и смарт появился на рынке в каких годах?

pacan
10.07.2021, 01:35
Вот прям упёртые до не могу. Вы думаете что-то кардинально новое на рынке выпускают? Вы думаете тд-з со своим овальным глазком в чем-то кардинально отличается от т-образных в забросе? Да, материалы становятся легче, диаметры шпуль меньше, сами шпули мельче... Но сами системы торможения практически не изменились... Вы посмотрите чем кто ловит. f40 - td-z, Andron - zillion, t-3, Smolik - td-z, metan, я - alphas, scorpion.
Да, что-то новое выходит - потискать охота.
Но мульт не мясо, тут катушку убить практически нереально и она с тобой на долгие годы.

_absh
10.07.2021, 11:56
Гугл забанили?
Японские аукционы закрыли?
Пересылки не работают?
Да осилит дорогу идущий...
речи о покупке б/у не шло. а так да, где-нибудь может попасться старая неюзанная катушка, пролежавшая на полке 10 лет (типа как сейчас все еще доступен кое-какой советский инструмент с раздеребаненных складов, еще в той промасленной бумаге и с паспортами консервации, иной раз и из начала семидесятых попадается). но это все равно что в лотерею выиграть. рассматривать это всерьез нельзя, когда речь идет о сборке новой мультовой снасти для нового в этом деле человека.

конечно, следует иметь в виду только модели, серийно производящиеся и постоянно доступные в продаже в настоящий момент.

_absh
10.07.2021, 13:01
Да, материалы становятся легче, диаметры шпуль меньше, сами шпули мельче...
вот именно. мозжно провести аналогию, скажем, с велосипедами. тоже, по большому счету, одно железо. казалось бы, руль, рама, два колеса, да шатуны с цепью и шестеренками, что там может быть нового-то?
а между тем, если сравнить МТБ начала века и МТБ того же класса сегодняшний, то это без преувеличения будет земля и небо. и по массе, и по удобству, и по функциональности. а между ними всего-навсего 20 лет.

так-то каждое мелкое изменение кажется незначительным, но совокупно разница набирается огромная.

Smolik
10.07.2021, 13:10
Воно то так, але та ж ТДЗетка з японського аукціону, майже 20 річної давності буде куди в кращому стані і надійніша за той же стіз 16.
Сєріку, я тдзет продав, вона і не відкривалась, всередині при ТО була рідна заводська смазка і катушка була як дівчинка))) Але у мене одна з найулюбленіших Піксі, правда, тюнована.

Cultik
10.07.2021, 13:19
Хлопці,ми вже залізли в такі хащі)
Людина дала список котушок з яких хоче вибрати,а ми накидали Бог знає чого.
Єдине погоджуюсь з Ромою,71-й Скопіон.
І не дорого і під воблери комфортно.

Smolik
10.07.2021, 13:23
Ба більше, я мабуть його собі теж візьму, він в Японії зовсім фігню коштує. Бо Метан на джиговому пруті живе, а на Зодіаса до 21гр Скорп той буде під воби ідеальним.

Ben
10.07.2021, 23:10
Вы посмотрите чем кто ловит. f40 - td-z, Andron - zillion, t-3, Smolik - td-z, metan, я - alphas, scorpion.

Ben - Smart, Fishband )

Ben
10.07.2021, 23:18
Хлопці,ми вже залізди в такі хащі)
...
Оце точно...

pacan
11.07.2021, 11:48
Ben - Smart, Fishband )

Правильно, не надо стесняться, с каждым по молодости и неопытности было.
С опытом пройдёт!

Andron
11.07.2021, 17:30
Вы думаете что-то кардинально новое на рынке выпускают? Вы думаете тд-з со своим овальным глазком в чем-то кардинально отличается от т-образных в забросе? Новое, на самом деле, нередко оказывается хуже старого :o Раз уж заговорили, добавлю пару слов по поводу системы Т-винг. Первое замечание - помните, американские Татулы, у которых протирались глазки? Второе (опять таки, здесь обсуждали не так давно) - если перестараться и намотать чуть больше шнура на шпулю - глазки снова пилятся. Третье - есть не очень хорошая статистика по поворотной системе кожуха/глазка - со временем, кожух начинает подклинивать и глазок не возвращается в исходное положение :o Вроде как в последних моделях японы шось подшаманили, но ... в общем, время покажет.
Ещё буквально пару слов по китайцам. Приходится постоянно "ковырять" китайские катушки, и мульты , и мясорубки, практически всегда в их конструкциях и изготовлении есть недостатки. Чем меньше косяков и лучше качество материалов, тем больше стоимость катушки, при этом, понятное дело, чем больше цена - тем меньше спрос :) А вот по шпулям китайцы, действительно, молодцы, хотя есть такие мысли, что шлёпают они их "от балды" :)
:spin:

Smolik
11.07.2021, 17:42
По факту, що я помітив - Т-Вінг корисний тільки на вагах до 5гр, і то на силових закидах. Тобто, мікруха.
Далі неважливо. Краще повільний черв'як. При повільній укладці шнура на вильоті не буде частої зміни кутів перелому шнура на вічку. Власне, що й тягне за собою зростання дальності вильоту приманки.
Може дехто сказати, що не можна ловити тонкими шнурами, бо будуть врізки, проте це все лікується мілкою шпулею.
Пл факту це дуже круто видно на Піксі. При зміні черв'яка на повільний та встановленні мілкої шпулі від рей студіо чи ф40 на джигу 3-10гр дальність польоту виростає відсотків на 10-15.

_absh
11.07.2021, 22:37
Чем меньше косяков и лучше качество материалов, тем больше стоимость катушки, при этом, понятное дело, чем больше цена - тем меньше спрос :)
так а шо щас из китайцев (с центробегами) самое лучшее по материалам и косякам? на али много всякого есть, но я как-то кроме все того же смарта ничего не приметил.

Ben
12.07.2021, 00:30
так а шо щас из китайцев (с центробегами) самое лучшее по материалам и косякам? на али много всякого есть, но я как-то кроме все того же смарта ничего не приметил.

по лайтових катушках в районі 70 доларів багато чого є.... під ваги до 10г. По вищих вагах не скажу....

Andron
12.07.2021, 08:17
так а шо щас из китайцев (с центробегами) самое лучшее по материалам и косякам? на али много всякого есть, но я как-то кроме все того же смарта ничего не приметил. недавно Фалкон второй генерации перебирал, как по мне, вполне рабочий аппарат под веса выше лайта

Smolik
20.07.2021, 10:00
Вона реально маленька і дуже зручна. Рекомендую.

gfiffyntyf
21.07.2021, 14:17
Вона реально маленька і дуже зручна. Рекомендую.

це 16 скорп???

Smolik
21.07.2021, 15:02
Так

man_v
13.08.2021, 23:02
Добрый день.
Прошу посоветовать удочку для ловли в Адриатическом море в Черногории (не знаю кто может клюнуть) с пирса/берега на пилькеры и джиг от 3х до 7 грамм, желательно тревел вариант 4 части. У кого есть опыт прошу откликнуться.