Показати повну версію : Прошу совета до покупки
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
Всем доброго времени суток. Надумал купить Megabass Hyuga 611-2MH в большей степени под вобы. Какую катуху под нее лучше? Хотелось бы дайву низкопрофиль из татул недорого и сердито, если есть другие варианты советуйте. За ранее всем спасибо.
Да вариантов немало...Всё зависит,что вам по душе (и по карману;))По Дайве-Зиллионы,Риоги...Шима-Антарес,КК100(200),т.е. что то "фундаментальное":D,удилка до 42 всё таки.Единственно что её производитель рекомендует под джиг(ихний) с тяжёлой резиной и под свимы,которые то неупористые совсем по сравнению с некоторыми вобами 40гр.
Доброго дня.
Прошу Вашої поради до купівлі....
Хочу придбати собі комплект .... ну дуже хочу мультовий комплект.... але маючі вже негативний досвід ( був один - далі 20 м. в своєму тесті ніколи не закидував приманки), вже боюсь купувати... але бажання є ... і .сильне....
є в барахолці ось такий комплект:
Катушка - Tica Sculptor / Cпиннинг - Favorite Exclusive twitch special 7-21. що ви можете про нього сказати?
aleks aleks
01.09.2017, 15:24
Доброго дня.
Хочу придбати собі комплект .... ну дуже хочу мультовий комплект.... але маючі вже негативний досвід ( був один - далі 20 м. в своєму тесті ніколи не закидував приманки), вже боюсь купувати... але бажання є ... і .сильне....
Катушка - Tica Sculptor / Cпиннинг - Favorite Exclusive twitch special 7-21. що ви можете про нього сказати?
в этом комплекте катушка ну очень слабое звено! можно даже сказать она там просто заполняет катушкодержатель. Владел такой с год... Ей можно пользоваться от полной безисходности при ловле на джиг от 20-24 гр и выше и кидать небольшие джерки, люфты появляются очень быстро, тяжелая и холодная
Доброго дня.
Дабы не было разочарований, нужна минимум такая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] OVb52OpOASZDM47awCAgjJjpOwHfq9ied4UaAsYxEALw_wcB) катушка.
Как вариант могу предложить Daiwa TD-X103HSDF [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но праворукая.
Сам пару лет назад её брал тут на форуме за 1500 грн, чисто для пробы, понять нужем мне мульт или нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Катешка технически гуд, есть претензии к бесконечнику, на посадочных местах есть выработки, но если этого не знаешь, то и не почувствуешь что что то не так))), в общем на работу не влияет.
А вот и тема где покупал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Могу отдать за какие то небольшие деньги.
Дабы не было разочарований, нужна минимум такая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] OVb52OpOASZDM47awCAgjJjpOwHfq9ied4UaAsYxEALw_wcB) катушка.
Как вариант могу предложить Daiwa TD-X103HSDF [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но праворукая.
Сам пару лет назад её брал тут на форуме за 1500 грн, чисто для пробы, понять нужем мне мульт или нет.
Катешка технически гуд, есть претензии к бесконечнику, на посадочных местах есть выработки, но если этого не знаешь, то и не почувствуешь что что то не так))), в общем на работу не влияет.
А вот и тема где покупал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Могу отдать за какие то небольшие деньги.
Боюсь я праворуких. Хайбо взяв би, та в Україні ніхто не продаж. А з Китаю боЮсь замовляти
Доброго дня.
Під воблери чи силікон?
Якщо під воблери,можна розглядати т3..з високою передаткою,під силікон дайва 100мл,або103мл з ф40шпулею))там бюджет від 200дол..
Олег Войтенко
17.09.2017, 23:11
хочу себе джиговую палочку до 15 гр, у меня есть N-One MJ но он как для меня очень мягковат, реально до 10 гр(. кто что может посоветовать? присматриваюсь в сторону Yamaga Blanks Blue Current 78 NANO Bait Model. что скажете?:fish-predator:
хочу себе джиговую палочку до 15 гр, у меня есть N-One MJ но он как для меня очень мягковат, реально до 10 гр(. кто что может посоветовать? присматриваюсь в сторону Yamaga Blanks Blue Current 78 NANO Bait Model. что скажете?:fish-predator:
:confused:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Model
двс камрады
встал вопрос в нужде 2 палок
одну хочу грамм до 10-12, вторую до 20-22
по первой хочу что-то типа универсальчика(джиг-твич) и не выше 2м(чтоб по зарослям лазить)
по второй хочу чисто под джиг
спасибо всем за помощь в выборе
двс камрады
по первой хочу что-то типа универсальчика(джиг-твич) и не выше 2м(чтоб по зарослям лазить)
Можешь под джиг взять 611М....я себе взял H&MH-очень ФАСТ за эти денежки !:cool:
Можешь под джиг взять 611М....я себе взял H&MH-очень ФАСТ за эти денежки !:cool:
а как у них с чуйкой? судака просекать будет?
двс камрады
Не рекламую,та можете в барахолку глянути,я там продаю цікавинку.
а как у них с чуйкой? судака просекать будет?
Просекает,палки злые!
виталий45810
14.10.2017, 20:11
всем здравствуйте, прошу помощи в выборе мульта для джига и отводного на реке весами 28-30гр судака. в приоритете хайбо оверлоад, дайва татула КТ 100 и абу гарсия Abu Garcia Марка Pro Max3 все с али естественно... может для таких весов что побюджетние подойдет без потери в качевстве... в наличии хайбо аполо, но есть подозрение что его ненадолго хватит на таких весах. Или пользовать аполло и не парить себе мозг????
Сергий12
31.10.2017, 19:56
Прошу совета по удилке Tailwalk Gekiha KR C632M 5.25-21гр. Справится ли она по верхам с 130-м Балисонгом (заброс и твич)? По низам с какого груза полноценный джиг? И какие общие впечатления от нее? Сейчас ловлю Коркишем скс-692мн, но хочется до 2м и позлей позвонче.
Немогу никак определиться((( Посоветуйте катю под веса 70-100 грамм, в приоритете мыльница.! ????:helpme:
Немогу никак определиться((( Посоветуйте катю под веса 70-100 грамм, в приоритете мыльница.! ????:helpme:
Daiwa Z 2020..................
gfiffyntyf
05.11.2017, 07:59
daiwa z2020
Daiwa Z 2020..................
А что то побюджетней :)
Николай Щерба
05.11.2017, 11:23
Morethan PE SV
shimano curado 300 серии или shimano tranx...
всем здравствуйте, прошу помощи в выборе мульта для джига и отводного на реке весами 28-30гр судака. в приоритете хайбо оверлоад, дайва татула КТ 100 и абу гарсия Abu Garcia Марка Pro Max3 все с али естественно... может для таких весов что побюджетние подойдет без потери в качевстве... в наличии хайбо аполо, но есть подозрение что его ненадолго хватит на таких весах. Или пользовать аполло и не парить себе мозг????
Из всего только Татула и то не КТ. Под такие веса как вариант RVO3 STX Abu. +- в том же ценовом диапазоне. Но точно не ПроМах 3.
Прошу совета у гуру. Имею палочку ZEMEX Viper C-180 тест 4 - 16 g. Хотелось под данный прутик подобрать мультик для твича. Ловлю в основном 90 % с лодки.
Все большое спасибо за ответы.
. Хотелось под данный прутик подобрать мультик для твича. Ловлю в основном 90 % с лодки.
А предполагаемый бюджет?
Руслан Одесса
09.11.2017, 21:45
в выборе мульта для джига и отводного на реке весами 28-30гр судака. в наличии хайбо аполо, но есть подозрение что его ненадолго хватит на таких весах. Или пользовать аполло и не парить себе мозг????
пользовать и не парить мозг !! :D
у меня подобные китайцы тягают на море 28-60 грамм по 3-5 сезонов и я не парюсь :D
иногда катаю скатов и катрана - что даёт заметно проср.... мыльничкам, но пока все жывы здоровы.
не бойся ,шпулю на забросе не погнёшь.... :D
А предполагаемый бюджет?
Думаю до 4000 -4200 грн. смогу потянуть при покупке мультика Б/У.
Думаю до 4000 -4200 грн. смогу потянуть при покупке мультика Б/У.
Curado\Scorpion 71, а можно и покрасивше поискать. Daiwa T3 SV к примеру. Барахолку надо поковырять. На эти деньги выбор широк. Вопрос только на сколько близко нужно опуститься к нижней границе теста удочки. Это основной нюанс.
Вопрос только на сколько близко нужно опуститься к нижней границе теста удочки. Это основной нюанс.
Хотелось бы как Вы говорите - опустится как можно ниже к нижней границе теста палочки, а именно к 4 граммам.
И леворукую.
Спасибо.
Руслан Одесса
10.11.2017, 18:29
Хотелось бы как Вы говорите - опустится как можно ниже к нижней границе теста палочки, а именно к 4 граммам.
И леворукую.
Спасибо.
имхо если прижиматся к низу 4 гр. то Daiwa Alphas 105 SV или AIR или Daiwa PX68
если к верхнему тесту 16 гр. то Daiwa TD-Z или брутальный Зил
но так как ты хочешь твичить то палочка эта будет работать нормуль только до 12 грамм, а на верху будет соплить..., так что прижимайся к низу и середине...
зы: катухи проскакивают в барахолке , и там их есть :D
имхо если прижиматся к низу 4 гр. то Daiwa Alphas 105 SV или AIR или Daiwa PX68
я бы поспорил;).....AIR-да,потянет.....PX68-в стоке НЕТ, Alphas 105 SV-как-то сможет,при условии 50 м шнура на шпуле......:rolleyes:
Руслан Одесса
10.11.2017, 19:27
я бы поспорил;).....AIR-да,потянет.....PX68-в стоке НЕТ, Alphas 105 SV-как-то сможет,при условии 50 м шнура на шпуле......:rolleyes:
Alphas 105 SV с 47 метрами шнура(был обрывок #0.6) тянет ! Spearhead Ryuki 45 S масса: 4,0 г и
Spearhead Ryuki 50 S масса: 4,5 г уже нормально летает ...
а Rigge Slim 80SS масса: 5,4 г уже шикарно летает причём что на шнуре что на флюре 0,24мм
а я и не говорил про PX68-в стоке :D , это я Вам на шпульку Пиксёвую клиента готовлю.... :D
Вот сдесь если можно, то нужно расшифровать!
Вот Здесь если можно, то нужно расшифровать!
Прими как должное......:cool:
Прими как должное......:cool:
:):D:confused:
Руслан Одесса
10.11.2017, 20:10
Вот сдесь если можно, то нужно расшифровать!
под твой вопрос подходит в стоке Alphas 105 AIR и Alphas 105 SV ( при условии что шпуля не перегружена шнуром или леской, обычно до 50 м нормуль)
Daiwa PX68 в стоке не пойдёт,а придётся применять тюненую (лёгкую шпулю) от известного и любимого всеми отечественного производителя :D F40PE31SS ,
ну или брать тюненую шпулю Daiwa Slpw I'Ze Factory Rcs Px68 Finesse Special Spool (но только такая шпулька станет в твой бюджет :D)
ну или брать тюненую шпулю Daiwa Slpw I'Ze Factory Rcs Px68 Finesse Special Spool (но только такая шпулька станет в твой бюджет :D)
нет,Руслан, Finesse .к сожалению.тоже не тянет 4г.тем более со шнуром...:o
Руслан Одесса
10.11.2017, 20:31
нет,Руслан, Finesse .к сожалению.тоже не тянет 4г.тем более со шнуром...:o
вот тут я наверно не соглашусь :D потому как то что я озвучил для пикси весит что Ваша F40PE31SS 8,8гр что Daiwa Slpw I'Ze Factory Rcs Px68 Finesse Special Spool 8,8 грамм
только здесь вопрос цены!!! :D Ваша сейчас стоит очень гуманных денег , а "узкоглазые" братья сильно жадные и там ценник зашкаливает ... :D
вот тут я наверно не соглашусь :D потому как то что я озвучил для пикси весит что Ваша F40PE31SS 8,8гр что Daiwa Slpw I'Ze Factory Rcs Px68 Finesse Special Spool 8,8 грамм
Ну...как бы у меня есть вариант и полегче...;),но суть в другом:японецкая ориентирована на флюр-настройки под 50м флюра! это вес.однако....со шнуром ею невозможно работать с 3-4г. Хотя в форелевой теме она катит,т.к. там флюр и блесенки!
Руслан Одесса
10.11.2017, 22:30
Ну...как бы у меня есть вариант и полегче...;),но суть в другом:японецкая ориентирована на флюр-настройки под 50м флюра! это вес.однако....со шнуром ею невозможно работать с 3-4г. Хотя в форелевой теме она катит,т.к. там флюр и блесенки!
Ышо на ГРАММ легче!!! :D
уважуха!
Ышо на ГРАММ легче!!! :D
уважуха!
Спасибо! Я не блефую...а проводил реальные рыбалки с разными шпулями и с приманками (вольфрам) в 2 г !!!!!!:cool:
Руслан Одесса
10.11.2017, 22:49
в работе с флюром есть свои +
веса приманки должно хватить что б раскрутить шпулю с тяжёлым флюром,но когда раскрут произошёл и флюр хотя бы на 10 метров вылетел... он тянет за собой... так как добавляет к весу приманки....,короче кто в теме тот поймёт.... :D
а веса которые не могут раскрутить шпулю можно кидать на шнуре... или отказатся от этой затеи ... :D (поэтому я и тролил тему УЛ в кастинге.... :) )
потому как те кто её создавал явно физику не учили.....,на мой выпуклый морской глаз чётко напрашивается эмпирическая формула.... -шпуля примерно по весу в 3 раза больше веса минимально используемой приманки.
шпуля примерно по весу в 3 раза больше веса минимально используемой приманки.
Нет......всё не так.а гораздо сложнее........;)
ЗЫ: Если есть в наличии Пикси-задарю свою шпулю.чтобы говорить на одном языке!:cool:
Руслан Одесса
10.11.2017, 23:37
Нет......всё не так.а гораздо сложнее........;)
ЗЫ: Если есть в наличии Пикси-задарю свою шпулю.чтобы говорить на одном языке!:cool:
пикси нет,но брал погонять у знакомого....
у меня альфас 105 sv :D
Из всего прочитанного я так понял (если правильно конечно понял) то мне под мои условия нужно присмотреться к Alphas 105 AIR или Alphas 105 SV.
Из всего прочитанного я так понял (если правильно конечно понял) то мне под мои условия нужно присмотреться к Alphas 105 AIR или Alphas 105 SV.
Я думаю, что и на этих катушках с 4 граммами всё будет далеко от "супер" :o, катушка - это только одна сторона медали, а еще есть спиннинг, сможет ли он нормально отработать с катушкой для получения приемлемых результатов? Я лично сомневаюсь. С такой удочкой, возможно, комфорт начнётся с 8-10грамм. Воблер - тема стрёмная :). При переходе с мясорубки на мульт мне пришлось отказаться от многих своих воблеров и подбирать их по новой. Подумайте, может лучше сместить весовую планку повыше? В этом случае и с выбором катушек было бы попроще.
Для воблеров очень неплохо Абу MGX, и диапазон подходит
А есть ещё SS Air, T3 Air,Abu LTZ........;) В любом случае для 4г лучше Air,чем SV...,но для Эйр есть ограничение поверху-15г! А у SV-нет......:rolleyes:
Руслан Одесса
11.11.2017, 16:17
Я думаю, что и на этих катушках с 4 граммами всё будет далеко от "супер" :o, катушка - это только одна сторона медали, а еще есть спиннинг, сможет ли он нормально отработать с катушкой для получения приемлемых результатов? Я лично сомневаюсь. С такой удочкой, возможно, комфорт начнётся с 8-10грамм. Воблер - тема стрёмная :). При переходе с мясорубки на мульт мне пришлось отказаться от многих своих воблеров и подбирать их по новой. Подумайте, может лучше сместить весовую планку повыше? В этом случае и с выбором катушек было бы попроще.
на воблере 4 граммах супера не будет с любым мультом, и даже в прямых руках...., хотя лететь на рабочую дистанцию будет,и ловить будет... НО :D
у меня комфорт начинается от 5,4-6 грамм.
а супер от 8 грамм :D
но тема про мульты... поэтому обсуждаем мульты...,у мультов есть своя прелесть и свои "негараздЫ" но это в отдельной ветке надо обсуждать... :D
Руслан Одесса
11.11.2017, 16:19
да, особенно учитывая ваш бюджет 4000-4500грн.
Air конечно поприятней на низах но вы в ваш бюджет уже не влезите это точно,хотя чудеса бывают... если в них верить :)
но суть в другом:японецкая ориентирована на флюр-настройки под 50м флюра! это вес.однако....со шнуром ею невозможно работать с 3-4г. Хотя в форелевой теме она катит,т.к. там флюр и блесенки!
Есть такая шпулька и стоковая. Вот на стоковой, действительно с такими весами работать сплошное уныние, а тюн шпулей швыряю 4 гр+ 2,5-3,0 кейтеч на 54 оборота ручки, вообще без проблем (думаю при желании можно увеличить дистанцию). 3гр. да, не летят, но взять другую палку и уверен все реально. Палкой бросаю Abu Garcia Salty Stage KR-X Baitfinesse Custom SBFC-732LT-KR.
на воблере 4 граммах супера не будет с любым мультом, и даже в прямых руках...., хотя лететь на рабочую дистанцию будет,и ловить будет... НО
а супер от 8 грамм
но тема про мульты... поэтому обсуждаем мульты...,у мультов есть своя прелесть и свои "негараздЫ" но это в отдельной ветке надо обсуждать...
Да, чего ж не будет? :eek:, бери Л-миноу 44 в 4.5 грамма или даже 33-ий (3,5), пуляй себе от души, ну и подобные летуны ;) . Я говорю не о взагали, а в разрезе работы - удочка-катушка. Для воблеров в 4 грамма нужна палка правильного строя с тестом грамм до 7-10, вот она будет корректно разгонять шпульку указанных катушенций. А если еще и ростом хотя бы 7-ку и поболе (7.3), то будет вполне комильфо. :spin:
Руслан Одесса
11.11.2017, 19:03
Да, чего ж не будет? :eek:, бери Л-миноу 44 в 4.5 грамма или даже 33-ий (3,5), пуляй себе от души, ну и подобные летуны ;) . Я говорю не о взагали, а в разрезе работы - удочка-катушка. Для воблеров в 4 грамма нужна палка правильного строя с тестом грамм до 7-10, вот она будет корректно разгонять шпульку указанных катушенций. А если еще и ростом хотя бы 7-ку и поболе (7.3), то будет вполне комильфо. :spin:
это да..., желательно связку подбирать катуха-палка-приманка...
если палка в наличии взять "любой" мульт и проверить реальный тест палки...
я себе подбирал под 5,5-10 грамм , в идеале 7-8 грамм, ну и с морем чтоб дружила... :)
зы: а "супера" с 4гр не будет... :) ну если есть супер то сними и покажи... :) а потом поставь 7-8 грамм и сравни с "супером" на 4 граммах :)
Есть такая шпулька и стоковая. Вот на стоковой, действительно с такими весами работать сплошное уныние, а тюн шпулей швыряю 4 гр+ 2,5-3,0 кейтеч на 54 оборота ручки, вообще без проблем (думаю при желании можно увеличить дистанцию). 3гр. да, не летят, но взять другую палку и уверен все реально. Палкой бросаю Abu Garcia Salty Stage KR-X Baitfinesse Custom SBFC-732LT-KR.
вы 3,0 кейтеч взвесьте........................и прибавьте 4г!
Мы тут речь ведем о общем весе приманки в 4г,тобишь воблер 4г,аль 2г+хвостик 2г.......;)
зы: а "супера" с 4гр не будет... ну если есть супер то сними и покажи... а потом поставь 7-8 грамм и сравни с "супером" на 4 граммах Супер - это по сути то же самое, что на мясе ;)
ЗЫ ... а потом поставь 28 грамм и сравни .... :D и т.д.., речь не о покидушках на дальность, речь о рыбалках :spin:
немного домаж и забирай, будет все летать вплоть 1,5г.....
Руслан Одесса
11.11.2017, 23:50
Супер - это по сути то же самое, что на мясе ;)
ЗЫ ... а потом поставь 28 грамм и сравни .... :D и т.д.., речь не о покидушках на дальность, речь о рыбалках :spin:
не... :D
имхо "супер" - это когда комфортно, и комфотнее быть не может...
у каждой палки и катухи есть "супер тест", тест в котором палка стреляет практически идеально, или протвичивает и работает с приманками , и у катухи мультовой когда и дальность и тормоза не напрягают..., как и у приманки- любимая проводка и горизонт...
Спасибо Всем откликнувшимся на мою просьбу в подборе мультика под мои условия. А именно - ловля с лодки, где большая дальность особенно и не нужна. Ловля происходит в основном воблерами веса от 4 до 12 грамм. Под более тяжёлые воблера использую другой мультик и палочку. Ловлю только шнуром, наверное привычка. Поимка трофеев в местах ловли большая редкость и назвать их трофеем особенно и нельзя, так как щука может попасться в районе 3-х кг., что большая редкость. Вот такая штука.
Поэтому остановил свой выбор наверное на Alphas 105 AIR или Alphas 105 SV, буду искать б/у. Может и другие мультики, которые ВЫ мне советовали.
Всю переписку читал с большим удовольствием, спасибо большое.
вы 3,0 кейтеч взвесьте........................и прибавьте 4г!
Мы тут речь ведем о общем весе приманки в 4г,тобишь воблер 4г,аль 2г+хвостик 2г.......;)
воблера на этой шпуле, вообще хреново летят...а 2+2 на другой палке можно попытаться )
не...
имхо "супер" - это когда комфортно, и комфотнее быть не может...
у каждой палки и катухи есть "супер тест", тест в котором палка стреляет практически идеально, или протвичивает и работает с приманками , и у катухи мультовой когда и дальность и тормоза не напрягают..., как и у приманки- любимая проводка и горизонт...
Этак тебе под каждую приманку свой комплект придётся носить :). Представил картину - идёшь на рыбалку, сзади коляска с тридцатью удочками-катушками :D Типа, вот так, только с удочками :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Этак тебе под каждую приманку свой комплект придётся носить :). Представил картину - идёшь на рыбалку, сзади коляска с тридцатью удочками-катушками :D Типа, вот так, только с удочками :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:D Где-то так и есть....:D
Руслан Одесса
12.11.2017, 17:27
ну не всё так печально... :D есть тема закрывать одной палкой 2 или даже 3 "супертемы" хотя бывает и больше.
например микроаджингнавая палочка 0,5-5 гр. работает супер с пелагической микрухой 1,3-2,2 грамма , при этом классический микроджиг с 3-3,5 грамм, при этом пилькера 7-8 грамм, при этом колебалка на равномерке и ступеньке в 4,5-5 грамм.
зы: а серфовые рыбацкие тележки мало чем отличаются от гольф багов :D, только колёса пошире....
инспектор
12.11.2017, 18:32
ну не всё так печально... :D есть тема закрывать одной палкой 2 или даже 3 "супертемы" хотя бывает и больше.
например микроаджингнавая палочка 0,5-5 гр. работает супер с пелагической микрухой 1,3-2,2 грамма , при этом классический микроджиг с 3-3,5 грамм, при этом пилькера 7-8 грамм, при этом колебалка на равномерке и ступеньке в 4,5-5 грамм.
зы: а серфовые рыбацкие тележки мало чем отличаются от гольф багов :D, только колёса пошире....
Огласите весь список пожалуйста,микроаджингнавая палочка це кто?и если она до 5гр,то пилькеры7-8гр не ого го?
на воблере 4 граммах супера не будет с любым мультом, и даже в прямых руках...., хотя лететь на рабочую дистанцию будет,и ловить будет... НО :D
а супер от 8 грамм :D
но тема про мульты... поэтому обсуждаем мульты...,у мультов есть своя прелесть и свои "негараздЫ" но это в отдельной ветке надо обсуждать... :D
А чому так впевнено ?
А може в когось виходить ?
Яка дистанція вважається "супер" ?
А може питання гармонії авудки і мульта ?
:ajmolodec: У меня тоже подобная есть штучка- Тикт Инбайт зовется:p,ей что ни дай от 2-10г...все чудесно!
Руслан Одесса
12.11.2017, 21:45
:ajmolodec: У меня тоже подобная есть штучка- Тикт Инбайт зовется:p,ей что ни дай от 2-10г...все чудесно!
немного не правильно меня поняли.... палка одна - но темы разные и тестовый диапазон разных приманок под разные темы сильно отличается!
а имбайт вообще создан как палка под бомбарды и фрики для ловли на монку... :D знали бы япы куда её применяют :D
Руслан Одесса
12.11.2017, 21:52
Огласите весь список пожалуйста,микроаджингнавая палочка це кто?
2)и если она до 5гр,то пилькеры7-8гр не ого го?
а зачем? :D оно вам надо? :D
2) не "ого го", а "самЭ то"! :D палка с пилькерами начинает "правильно" работать на верху своего теста и за его верхними пределами.... , никакого отношения к тому что написано на палке это не имеет.
[QUOTE=Руслан Одесса;1652697 знали бы япы куда её применяют :D[/QUOTE]
А нам все равно!!!!!:D
Руслан Одесса
12.11.2017, 22:28
1)А чому так впевнено ?
2)А може в когось виходить ?
3)Яка дистанція вважається "супер" ?
4)А може питання гармонії авудки і мульта ?
1)тому що в темі інерції дуже давно і знаю про що кажу.
2)переконайте мене....,з радістю вислухаю ваші аргументи і факти.
3)супер це не дистанція а комфорт і відчуття, ну як що вам потрiбна дистанція- то порiвняйте вiдстань з мясом, але на мультi повиннi бути реално робочi налаштування ( а не вiджатi в 0 гальма)
imho- насправдi без балачок "супер" починається коли вага приманки десь дорiвнює 70 вiдсоткiв ваги шпулi/
4)гармонiя є, питання як при цьому обiйти закони фiзики... :D
Руслан Одесса
12.11.2017, 22:29
А нам все равно!!!!!:D
так я на это постоянно и обращаю внимание .... :D
инспектор
12.11.2017, 22:56
а зачем? :D оно вам надо? :D
2) не "ого го", а "самЭ то"! :D палка с пилькерами начинает "правильно" работать на верху своего теста и за его верхними пределами.... , никакого отношения к тому что написано на палке это не имеет.
Оно нам надо,ищу палку для моря и судака на стоячке с глубиной до 3м,пилькеры до 7гр.Присматриваю ямагу блю карент 71 или 78,пощупать негде и отзывов по ним мало.
Руслан Одесса
13.11.2017, 09:21
Оно нам надо,ищу палку для моря и судака на стоячке с глубиной до 3м,пилькеры до 7гр.Присматриваю ямагу блю карент 71 или 78,пощупать негде и отзывов по ним мало.
если это бортовой судачий радикальный прут то он под пилькеры до 7 грамм не пойдёт :D (ибо швабр и коротыш - ну типа легенды LES66MLF2 или ES70MLF2)
если берег судак стоячка озёра до 3м + универсал под море то Матаги Супер Чина 8.4 , он тебе закроет тему пилькеров от 7-16 грамм на мясе и от 10-20 грамм на мульте. так же самодур с грузиками 14- 17 грамм
так же блёсна от 7 гр
так же сбира и фрики 7-15гр.
так же серфтроллинг с боунсерами 14-18 грамм
(но если мы о чёрном море говорим то для пилькеров на море это типа осенний прут для холодной воды когда проводка вялая-обчно смык к отдачей и паузой 2-3 секунды, для лета нужен совсем другой, короткий\лёгкий\сопливый с лёгкой катухой под мелкотвичь... а это никак не совмещается с судаком :D )
зы: поэтому - "или трусы одеть... или крестик снять "(с)
По всем прениям относительно 4г и полетит\не полетит. Воблер - не полетит, сколько ты не снижай вес шпули, этого не позволит удилка. Джига полетит при условии 4г+приманка, 2+приманка не полетит так же.
Из своего экспериментального.... Удочка Jackall Tranpo M2 610M 7-21g.
Abu RVO3 STX с его почти 20 граммовой шпулей начинает работать уверенно с 10-12 грамм (т.е. соотношение 1\2), A Scorpion 100 XT на тойже удочке работает с 7 грамм+ приманка. Это джиг. С воблерами... Абу начинает пулять летунов от 12-14 грамм, Скорп от 10-ти. ВСЕ В СТОКЕ
По всем прениям относительно 4г и полетит\не полетит. Воблер - не полетит, сколько ты не снижай вес шпули, этого не позволит удилка. Джига полетит при условии 4г+приманка, 2+приманка не полетит так же.............
Тут Вы.дяденька.абсолютно неправы! Потому,что для экспериментов взяли ЭТО....
Из своего экспериментального.... Удочка Jackall Tranpo M2 610M 7-21g.
Abu RVO3 STX с его почти 20 граммовой шпулей начинает работать уверенно с 10-12 грамм (т.е. соотношение 1\2), A Scorpion 100 XT на тойже удочке работает с 7 грамм+ приманка. Это джиг. С воблерами... Абу начинает пулять летунов от 12-14 грамм, Скорп от 10-ти. ВСЕ В СТОКЕ
А для того чтобы пулять и воблеры 4г и 2г+приманка.....нужны и шпули легкие и удочки соответствующие.да и руки приученные...;)
Летают и ловят и Чабики 4г .и вертухи 3-4г,и 2-3г + приманка...:cool:
Не верите-смотрите.......;)
А для того чтобы пулять и воблеры 4г и 2г+приманка.....нужны и шпули легкие и удочки соответствующие.да и руки приученные...;)
Летают и ловят и Чабики 4г .и вертухи 3-4г,и 2-3г + приманка...:cool:
Не верите-смотрите.......;)
Я ж не по тому. Просто 2+ приманка джиг и 4г воб - это ниже возможностей удочки вопрошавшего коллеги. Усе может лететь. Смолик вон неогруженные 3" Свинги кидал на Пиксе (1,1 грамма кажется). Но руки нужны правильные и удочки с катушками соответствующие. А вот с удочки тестом 4-12г, воб 4г полетит разве что в ближайшие кусты:D
На фото воблеры 2,2-2,8гр. Катушки алдебаран мг и 15, обе с мелкошпулями. На шпулях флюр 8 lb. Удочки Вигор до 10,5 и Велос бамбино до14. До кустов не добрасываю, в рыбу иногда попадаю:)
1)тому що в темі інерції дуже давно і знаю про що кажу.
2)переконайте мене....,з радістю вислухаю ваші аргументи і факти.
3)супер це не дистанція а комфорт і відчуття, ну як що вам потрiбна дистанція- то порiвняйте вiдстань з мясом, але на мультi повиннi бути реално робочi налаштування ( а не вiджатi в 0 гальма)
imho- насправдi без балачок "супер" починається коли вага приманки десь дорiвнює 70 вiдсоткiв ваги шпулi/
4)гармонiя є, питання як при цьому обiйти закони фiзики... :D
""супер" починається коли вага приманки десь дорiвнює 70 вiдсоткiв ваги шпулi" - звідки взялася це число ? Чому 70% а не 75% чи 57% ?
ПС Я не заперечував і не сперечався , а запитував. По кожному пункту стояв "?"
Руслан Одесса
17.11.2017, 09:48
""супер" починається коли вага приманки десь дорiвнює 70 вiдсоткiв ваги шпулi" - звідки взялася це число ? Чому 70% а не 75% чи 57% ?
ПС Я не заперечував і не сперечався , а запитував. По кожному пункту стояв "?"
а я i не сперечався ,а висловив свою думку(imho) і відчуття :D
i я оголосив цифру початок ... , а не константу ... :D (маю надiю шо ви добре розумієте українську :) )
а я i не сперечався ,а висловив свою думку(imho) і відчуття :D
i я оголосив цифру початок ... , а не константу ... :D (маю надiю шо ви добре розумієте українську :) )
Так Вы это (70%) ко всем шпулям относите,или какие особенные? И "начало" это "низ" комфорта,если я правильно понял?
Спасибо.
Руслан Одесса
18.11.2017, 10:28
Так Вы это (70%) ко всем шпулям относите,или какие особенные? И "начало" это "низ" комфорта,если я правильно понял?
Спасибо.
это примерный оценочный параметр с которого начинается "супер":D
понятно что момент силы(вращающий момент) даже на одинаковых шпульках может быть разный :D ну и далее-плечё, смазка,шары,руки и техника заброса,палка,компактность(объёмность)приманок и т.д.
не правильно Вы поняли..., "комфорт" и "супер" это в Одессе две большие разницы :D
" комфорт" это приемлемая или достаточная величина.
"супер" это максимальный баланс\результат\пиковые значения\идеальный и обычно это для конкретной ситуации\сбалансированой системы.
это примерный оценочный параметр с которого начинается "супер":D
понятно что момент силы(вращающий момент) даже на одинаковых шпульках может быть разный :D ну и далее-плечё, смазка,шары,руки и техника заброса,палка,компактность(объёмность)приманок и т.д.
не правильно Вы поняли..., "комфорт" и "супер" это в Одессе две большие разницы :D
" комфорт" это приемлемая или достаточная величина.
"супер" это максимальный баланс\результат\пиковые значения\идеальный и обычно это для конкретной ситуации\сбалансированой системы.
А «примерный оценочный параметр»,с которого начинается «комфорт» тогда сколько процентов?
К примеру , для мелкой шпули весом 7.7гр для Калькутты, и стоковой Метаниума в 14гр...
Спасибо.
Руслан Одесса
18.11.2017, 22:58
А «примерный оценочный параметр»,с которого начинается «комфорт» тогда сколько процентов?
К примеру , для мелкой шпули весом 7.7гр для Калькутты, и стоковой Метаниума в 14гр...
Спасибо.
это только вы сами можете определить... :D
как сможете без напрягов и отвлечений на снасть рыбачить- это комфорт...
это только вы сами можете определить... :D
как сможете без напрягов и отвлечений на снасть рыбачить- это комфорт...
Я и определил;) Поэтому и спрашивал о Вашей "теории про 70%" :confused:Которая только звучит красиво и умнО...а на деле ничем не подтверждается:(
На 7.7гр шпуле комфорт от 2гр...А на 14гр -с 6гр ...А про шпулю Кардифа50ДС я вообще молчу,больше 10гр-комфорт от 2-3гр:) Вы у f40 спросите,ему то поверите?
Упражняться в остроумии не собираюсь:D,просто люди(начинающие) прочитают Ваши выводы,и потом о Вас же будут думать не очень хорошо...
Зы.Ничего личного!:)
[QUOTE=Vasylii;1655319А про шпулю Кардифа50ДС я вообще молчу,больше 10гр-комфорт от 2-3гр:) Вы у f40 спросите,ему то поверите?
[/QUOTE]
Я-я! Я ловил с Кардифф DC.а ещё и Метан DC может Чабиков пулять!;):)
Электронутые мозги,однако!:D :spin:
Руслан Одесса
20.11.2017, 10:35
Я и определил;) Поэтому и спрашивал о Вашей "теории про 70%" :confused:Которая только звучит красиво и умнО...а на деле ничем не подтверждается:(
На 7.7гр шпуле комфорт от 2гр...А на 14гр -с 6гр ...А про шпулю Кардифа50ДС я вообще молчу,больше 10гр-комфорт от 2-3гр:) Вы у f40 спросите,ему то поверите?
Упражняться в остроумии не собираюсь:D,просто люди(начинающие) прочитают Ваши выводы,и потом о Вас же будут думать не очень хорошо...
Зы.Ничего личного!:)
разговор как в поговорке ..."я йому кажу індики ,а він мені кури дикі"(с)
не путайте тёплое с мягким... :D я ещё раз повторяю что "комфорт" и " супер" это две большие разницы...
и если Вы думаете что для вас 2 грамма комфорт ... половите в ночное время 3-4 часа подряд пару рыбалок... :D ,а лучше снимите на видео хочется посмотреть на этот комфорт... :D
про "супер" я вообще молчу ...
зы:а что подумают люди... - так это их личное дело, они вольны думать что им хочется... ,в силу своих мировоззрений и познаний.
я на это процесс влиять не хочу и не могу ,моё дело высказать свой опыт а их уже осмысливать и учитывать или нет...
зыы: пройдёт время и оно всё расставит на свои места , стоит вспомить на что Вы ловили 5 -10-15-20-25 лет назад... ,я всё это время ловил на "инерцию" и для меня в этой теме "фетишизма" и "гламура" нет... ,это просто инструмент для рыбалки.
зыы:кстати на аватарке чёрнобелой которой лет 40 , я заснят тоже с инерцией СКР-100
Задумываюсь попробовать себя в тяжелом джиге. На реке в некоторых местах требуется бросать от 20 г до 30 г чебурашки плюс силикон (чаще всего в ходу 3-4 предатор и твистерки). Возможно будет что-то из разряда 5"-6", но наверное не часто. Ну и не исключен твич буратин. Есть Zillion SV TW 1016, есть Tatula 100. 85% береговых рыбалок. Только двухчастник, желательно пробка. Наверное до 7'6" хотя плюс-минус не страшно. Бюджет - ну даже не знаю, наверное до 300.
Сейчас есть Tailwalk CrazyBass KR672MH. Буковки точно не помню, тот что до 28 г. На #1.5 шнуре от Санлайна 20 г + 3 предатор удилище как мне кажется проваливается.
К снастям отношусь без пиетета потому все нежное - в топку. Фавориты не предлагать.
Новичек 2011
30.11.2017, 10:03
Задумываюсь попробовать себя в тяжелом джиге. На реке в некоторых местах требуется бросать от 20 г до 30 г чебурашки плюс силикон (чаще всего в ходу 3-4 предатор и твистерки). Возможно будет что-то из разряда 5"-6", но наверное не часто. Ну и не исключен твич буратин. Есть Zillion SV TW 1016, есть Tatula 100. 85% береговых рыбалок. Только двухчастник, желательно пробка. Наверное до 7'6" хотя плюс-минус не страшно. Бюджет - ну даже не знаю, наверное до 300.
Сейчас есть Tailwalk CrazyBass KR672MH. Буковки точно не помню, тот что до 28 г. На #1.5 шнуре от Санлайна 20 г + 3 предатор удилище как мне кажется проваливается.
К снастям отношусь без пиетета потому все нежное - в топку. Фавориты не предлагать.
Не спец, но думаю, под условия подойдет Zetrix Ambition AXC 802 9-33 гр. Сам собираюсь брать такой. Может я и не прав, местные гуру поправят или посоветуют что-то лучше! Вот его обзор с катушкой и шнуром как у Вас )))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто-то интересовался Инбайтом 710-м....:confused:
Это я интересовался, но уже взял по этой же цене только новый. Последний забрал в рыбрае с 15% скидкой. Уже и обловил и обрыбил и чуть не потерял заглушку балансира....
Это я интересовался, но уже взял по этой же цене только новый. Последний забрал в рыбрае с 15% скидкой. Уже и обловил и обрыбил и чуть не потерял заглушку балансира....
не,ну про тебя я помню что купил! Ещё кто-то пытал...:confused:
Это я спрашивал:), но меня больше интересовал 73 Тикт табуляр и надеюсь к Новому Году с Божьей помощью стану его обладателем:) Но вот отзывов о нем в общем и нет в Инете...все поют о 710, а про 73 молчат:( Кто-то может о нем, 73 табуляре что-то написать?
Это я спрашивал:), но меня больше интересовал 73 Тикт табуляр и надеюсь к Новому Году с Божьей помощью стану его обладателем:) Но вот отзывов о нем в общем и нет в Инете...все поют о 710, а про 73 молчат:( Кто-то может о нем, 73 табуляре что-то написать?
Сколько уже можно писать...все последние мои фото-это Инбайт 73Т,........нет у меня уже 2 года 710-го....забыл возле гаража лодочного, с сиреневой пеструшкой и тю-тю...:o
Верх у 73Т-10г+....ни3-2г+.......ловит ВСЁ!:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажите пожалуйста, кто какими снастями пользуется и если можно с фотками желательно):)
Витя! а слабо.для начала.почитать ветки о мультах.кастинговых удочках.отчеты о рыбалках.в конце концов.......:confused: Раз уж зарегистрировался-все фото тебе будут доступны!Не ленись!:cool:
инспектор
07.12.2017, 18:20
Сколько уже можно писать...все последние мои фото-это Инбайт 73Т,........нет у меня уже 2 года 710-го....забыл возле гаража лодочного, с сиреневой пеструшкой и тю-тю...:o
Верх у 73Т-10г+....ни3-2г+.......ловит ВСЁ!:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какой инбайт интересней?:udo4ka:
Какой инбайт интересней?:udo4ka:
оба интересны,но 73Т-и берег и лодка.а 710Т...все же только берег..:cool:
инспектор
08.12.2017, 16:47
оба интересны,но 73Т-и берег и лодка.а 710Т...все же только берег..:cool:
Сходил в магаз,710 нет в наличии,а 73 помацал.Гарна вудка,мабуть надо брать.:udo4ka:
Сходил в магаз,710 нет в наличии,а 73 помацал.Гарна вудка,мабуть надо брать.:udo4ka:
ТОКОЖ .........Тубуляр! !:)
инспектор
09.12.2017, 07:30
ТОКОЖ .........Тубуляр! !:)
Вот опять зрада,нашёлся 710 в другом магазе,муки выбора начались.Пойдём мацать,там как раз оба имеются.Я помню что нужен тубуляр,спасибо.
инспектор
09.12.2017, 15:38
Сходил,потрусил,катушку свою одел и вообще завис.:confused:Мне оба нравятся,но надо выбрать один.:helpme:
Сходил,потрусил,катушку свою одел и вообще завис.:confused:Мне оба нравятся,но надо выбрать один.:helpme:
:) Бери 73 -й:cool:
set_terry
09.12.2017, 18:02
Та ну его этот коротыш, 710 самый цимус! :lodka-n:
инспектор
09.12.2017, 19:24
Ну два я точно не потяну :eek:73 показался звонче,но 710 мощь.:drill2:Кубатурю пока,всем спасибо,о победителе сообщу.
Так про между прочим... 710 и в лодке неплохо себя показал...
Табуляр, !:spin:Почему не солид?Сегодня активно хвалят солиды(RF , F )и на тактиле очень хороши.Серия чину у матаги давно в фаворитах. Мнения у многих разные, как писали древние " разные суждения у разных, верное-мало кто знает":)По отзывам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] очень звонкие в тактиле принцессы, и LUXXE EGTR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Отзывов очень мало чтобы разобраться основательно, как всегда поможет только личный опыт.:udo4ka:
У кальмарок LUXXE EG1 смолы около 4%, отзывы очень хорошие.
Табуляр, !:spin:Почему не солид?Сегодня активно хвалят солиды(RF , F )и на тактиле очень хороши.
Солидные Инбайты жестче...(отзывы по ссылке неинформативны вообще:o)
как всегда поможет только личный опыт.:udo4ka: !!!!!!!! Факт!:spin:
Из Инбайтов мне больше 710 тубуляр понравился. А по кальмаркам Гамакацу мне скоро приедет Gamakatsu Luxxe Coastline EG-R S84MH-RF правда в мясном варианте, но можно попробовать по аналогии с Сашей F40 попробовать ее с мультом
Из Инбайтов мне больше 710 тубуляр понравился. А по кальмаркам Гамакацу мне скоро приедет Gamakatsu Luxxe Coastline EG-R S84MH-RF правда в мясном варианте, но можно попробовать по аналогии с Сашей F40 попробовать ее с мультом
А я вот исправил свою ошибку....заново купил Ямагу,которая весной понравилась-перебрал за год много чего,а мощнее и приятней в кальмарках не нашел.а тут-4.5 EGI и 1.2#PE !:cool:
Буду переделывать в мульт!:udo4ka:;)
Это замечательно.Появится возможность сверить ощущения, камертоны приблизительно настроены одинаково, есть шанс понять друг друга.А модель Gamakatsu Luxxe Coastline EG-R S84MH-RF в свежем каталоге не нашел, видимо из старых серий и уже не выпускают.Но зато какие вкусняшки в новых сериях,бум ждать отзывы, а скорее всего просто :udo4ka:купим как всегда.Осака не за горами...:drill2:
set_terry
10.12.2017, 20:38
Много вопросов задам, если можно:
как эта кальмарка по восприятиям?
чем понравилась?
на какие веса, как с забросом в контексте мульта?
как у нее с толщиной стенок и диаметры комля/вершинки?
может еще что... отметите
Много вопросов задам, если можно:
как эта кальмарка по восприятиям?
чем понравилась?
на какие веса, как с забросом в контексте мульта?
как у нее с толщиной стенок и диаметры комля/вершинки?
может еще что... отметите
Отличительная особенность BW84MHX(Боевой Кнут):при 94% графита-отличная тактильная чувств.,сочетающаяся с пластикой на вываживании,надежности и отличными бросковыми качествами.
Строй RF отлично подходит для ловли как щуки.так и судака.
Спин. изначально ориентирован на тяжелые приманки 3.5-4.5 EGI,но ,т.к. это кальмаровое удилище,оно имеет чувств. вершинку диа. 1.7мм,что позволяет нам(извращенцам:D) пользоватся им уже с 10г+приманка....(хотя я даже Чабика им бросал...:confused:)
А вот главный сюрприз этой удочки-комель в 13.6 мм!:eek:,что сразу намекает на наплевательское отношение к величине трофея!:)
разумный верхний тест этого удилища-32г+приманка.
Толщины стенок не знаю.но поломать Ямагу также сложно.как легко это сделать с Графитлидером ;)
set_terry
11.12.2017, 12:21
А RF он именно RF, или это на бумаге? В контексте ловли на течении. Фото.2.
Я сталкивался с тем, что на RF унцевике от нижней трети теста на струе начинает валиться вершика и очень хочется чего-то побыстрее. Все смазывается и "смягчается"...
А RF он именно RF, или это на бумаге? В контексте ловли на течении. Фото.2.
Я сталкивался с тем, что на RF унцевике от нижней трети теста на струе начинает валиться вершика и очень хочется чего-то побыстрее. Все смазывается и "смягчается"...
По-моему.на фото 2 отчетливо виден строй......
если любите НА ТЕЧЕНИИ ловить экстрафастовыми удочками:eek:,то мы не найдем общего языка...:rolleyes:
В принципе.мне понятен ваш наклон.....,но это не лодочная.а береговая удочка,а с берега ловить против струи сложно;)
........... очень хочется чего-то побыстрее.
Думаю.что лучше сказать : подубовее,побольше тестом...а не побыстрее строем,т.к. экстафаст первым теряет чувств. на течении...
ЗЫ: Я из памяти назвал диаметры...а тут на глаза попался чехол с биркой...а там:1.7мм...13.6мм ! Не сильно,но ошибся!:rolleyes:
set_terry
11.12.2017, 17:56
По фотке вместо 15-20 вижу 30-40 см. :confused:
И нет фоток с судаком, вот и спрашиваю :)
з.ы. и в сторону хфаста не клоню ;)
По фотке вместо 15-20 вижу 30-40 см. :confused:
И нет фоток с судаком, вот и спрашиваю :)
з.ы. и в сторону хфаста не клоню ;)
Да,фоток с ним мало,да я его и тестил весной два раза всего.
А 15-20 это для семерки,а для 8.4-извините,будет побольше.
Есть ещё очень похожая по параметрам удочка.....
Но вот комля МНЕ в ней не хватает иногда на дальняке...:rolleyes:
ЗЫ: Никому ничего не навязываю! Просто для информации по теме "кальмарки"!:)
А я вот исправил свою ошибку....заново купил Ямагу,которая весной понравилась-перебрал за год много чего,а мощнее и приятней в кальмарках не нашел.а тут-4.5 EGI и 1.2#PE !:cool:
Буду переделывать в мульт!:udo4ka:;)
Меняется держатель и вся карта колец, или иначе?
Меняется держатель и вся карта колец, или иначе?
Меняется держатель,входное кольцо,дизайн и цветовая гамма ....
Верхняя часть бланка без изменений:опыт пользования мясорубочными удочками показал,что от того,что шнур местами касается бланка ни на что не влияет...а менять карту колец ради увеличения веса вершинки или револьверить-сомнительное и дорогостоящее мероприятие!;):cool:
ЗЫ: Я также делал Various.....ловлю с удовольствием!:)
Никто часом не ставил мультовые катушки на такой держатель?
gfiffyntyf
24.12.2017, 09:02
Доброго всім дня! Підкажіть будь-ласка де можна знайти облегчену шпулю на abu garcia revo premier 2 генерації. діаметр шпулі 35мм
Ліквідація за власним бажанням
31.12.2017, 20:19
Всем ку!
Задумался о приобретении удочки для рывковой анимации воблеров 120-130 мм, балисонг, рудра и прочие. Раньше пользовался Scorpion XT 1652R-2, хочется чего-нить нового.
Рассматриваются Zodias 166 MH-2, HSC-672 MH, VKC-662 MH и Veloce Neo GLVNC-692MH. Катушка Abu Garcia Revo Elite.
Всем ку!
Задумался о приобретении удочки для рывковой анимации воблеров 120-130 мм, балисонг, рудра и прочие. Раньше пользовался Scorpion XT 1652R-2, хочется чего-нить нового.
Рассматриваются Zodias 166 MH-2, HSC-672 MH, VKC-662 MH и Veloce Neo GLVNC-692MH. Катушка Abu Garcia Revo Elite.
С Наступающим ! Ну так и пользуйся! Не факт,что что-то из твоего списка потянет на скорпа...:rolleyes:
31.12.2017, 20:48
С Наступающим ! Ну так и пользуйся! Не факт,что что-то из твоего списка потянет на скорпа...:rolleyes:
Благодарствую :) Взаимно!
Скорп я продал давно :) Хочу что-то новое собрать. Можно было бы и скорпа взять, но он не симметричный, верхнее колено длиннее. Хочу шо-то или одночастное, или симметричное при сложении.
инспектор
31.12.2017, 22:31
Пользую велоче нео 692мн,доволен.Пока менять не хочу,а вот ул мульт это постоянный поиск:spin:
31.12.2017, 23:15
Пользую велоче нео 692мн,доволен.Пока менять не хочу,а вот ул мульт это постоянный поиск:spin:
Не-не-не. Я мультом плотно два сезона 12-13 отловил. Для меня мульт только от 40 грамм в джиге и воблеров от 120-ти и выше. Всё остальное в мясорубочных снастях закрыто :)
Можно и в лайт/ультралайт упираться, но там нужен жёсткий тюнинг снасти. А я просто хочу ловить рыбу без дополнительной головной боли :o
инспектор
01.01.2018, 11:55
Не-не-не. Я мультом плотно два сезона 12-13 отловил. Для меня мульт только от 40 грамм в джиге и воблеров от 120-ти и выше. Всё остальное в мясорубочных снастях закрыто :)
Можно и в лайт/ультралайт упираться, но там нужен жёсткий тюнинг снасти. А я просто хочу ловить рыбу без дополнительной головной боли :o
Ну не такой уж и жёсткий,но нужен.Зато потом ловишь и кайфуешь:udo4ka:С Новым годом!
gfiffyntyf
04.01.2018, 13:07
добрий день!
допоможіть будь-ласка з вибором катушки. палка n-one 2-15
дивився в сторону daiwa zillion sv tw
робота від4-5 гр +приманка.
дякую
добрий день!
допоможіть будь-ласка з вибором катушки. палка n-one 2-15
дивився в сторону daiwa zillion sv tw
робота від4-5 гр +приманка.
дякую
Маю такий комплект, все чудово!
gfiffyntyf
04.01.2018, 13:29
дякую
який комфорт по низах????
дякую
який комфорт по низах????
Воблерки та блешні від 3,5 г вже добре. На цьому Зілу пробував Ріджики 35 та блешні 2г, але на іншій паличці.
Вибачте, з приводу N-ONE NSL, можливо у когось із колег по захопленню є що розповісти? Маю N-ONE NSL-T732UL/BF 1.5-5 і разом із Aldebaran BFS XG у мене УЛ закритий повністю! В кінці року придбав N-One NSL-T832M/BF , але ще не випробував, сподіваюся, що між CTS 8f 3.5-10.5 та SALTY SENSATION PSSC-82T 1.5-24 він займе достойне місце:).
N-One NSL-T832M/BF реальний тест його 6гр..і до 16гр...між cts та евергріном буде зайвим..так як cts від 5 і до10-12гр...а евергрін(судячи по відгуках) від 6до 24....
хоча ,кожному своє...
Slava SL
14.01.2018, 20:58
Добрый день всем.Просьба помочь в выборе. В спиннинге далеко не новичок, но вот в кастинге полный профан. Ловлю только джигом веса от 14 до 26 грамм, купил для этого прут G.Loomis BCR 802, возникает вопрос по катушке, хочу уложиться в бюджет 250$, новое или хорошее б/у не имеет значения. Очень нравится Абу элит 7/8, но по ней разные мнения, от восторга до полного унижения. Очень не хочу разочароваться в кастинге из-за неправильного выбора катушки. Буду благодарен за советы. Спасибо.
Добрый день всем.Просьба помочь в выборе. В спиннинге далеко не новичок, но вот в кастинге полный профан. Ловлю только джигом веса от 14 до 26 грамм, купил для этого прут G.Loomis BCR 802, возникает вопрос по катушке, хочу уложиться в бюджет 250$, новое или хорошее б/у не имеет значения. Очень нравится Абу элит 7/8, но по ней разные мнения, от восторга до полного унижения. Очень не хочу разочароваться в кастинге из-за неправильного выбора катушки. Буду благодарен за советы. Спасибо.
Берите что-то из дайвы, для таких целей зиллион будет получше...
я бы тоже рекомендовал Дайву,но выбор G.Loomis BCR 802 GLX для джига .в общем плане.сомнителен: экстрафаст-это минус на забросе и при ловле на течении...я ловил этой удочкой-супер только при ловле апстрим....можно еще использовать при ловле щуки в кувшинке на неогруз...для классического джига эта удочка очень экстремальна. ИМХО
Берите что-то из дайвы, для таких целей зиллион будет получше...
+1 за Зиллион. Под джиг хороши.
+1 за Зиллион. Под джиг хороши.
...."я понимаю.что жена-это свято! Но есть же и другие женщины..."(с);)
ЗИЛы .безусловно.хороши,но это тяжелая артиллерия .которую лучше применять от унции.а до унции еще полно отличных Дайв:Steez,SS SV,T3 SV,TD-Z...да и полегче они...:cool:
+1 за Зиллион. Под джиг хороши.Как по мне, то первым претендентом назвал бы Т3СВ (6,3), ИМХО, нет лучше катушки с такими возможностями за подобные деньги :rolleyes: Просто влюблён в неё ;), очень комфортная :) Год назад были мысли заменить на новый Стиз, но попустило, чему очень рад :), сейчас альтернативы ей пока не вижу. На втором месте ЗИЛ 1016СВТВ, позитивный девайсик и как раз под указанные веса ;) :spin:
Зил под джиг хорошо
конечно хорошо.кто бы спорил!:cool: но из дюжины моих катушек , ЗИЛов всего ДВА-на удочках до 2 унций ! не забываем.что ЗИЛы весят 220-230г,а ниже озвученные Дайвы полегче на 50г...и это имеет значение для баланса снасти до унции!
Зачем же все ЗИЛы в одну кучу смешивать? 1016СВТВ, к примеру, весит 195 грамм, для доунцовой удочки, то шо требо. При желании можно его еще облегчить грамм до 180.
Зачем же все ЗИЛы в одну кучу смешивать? 1016СВТВ, к примеру, весит 195 грамм, для доунцовой удочки, то шо требо. При желании можно его еще облегчить грамм до 180.
ну пусть будет-он один такой легкий!:cool: Всегда хорошо.когда есть выбор !
ЗЫ;Не забываем,что эта модель-"подлива",не имеющая отношения к настоящим ЗИЛам...и шпуля у неё-34мм !:D
ЗЫ;Не забываем,что эта модель-"подлива",не имеющая отношения к настоящим ЗИЛам...и шпуля у неё-34мм !
Ну... хз :confused:, 34-ая, с другой стороны, может быть даже в плюс . Я вот начинаю засматриваться на 1514 вместо своего прокаченного "коня", по-идее, гарна машинка должна быть :) :rolleyes: :spin:
Ну... хз :confused:, 34-ая, с другой стороны, может быть даже в плюс . Я вот начинаю засматриваться на 1514 вместо своего прокаченного "коня", по-идее, гарна машинка должна быть :) :rolleyes: :spin:
Да как знаешь..но этот,типа ЗИЛ,Татула с длинной осью..,впрочем как и сырая идея SV индуктора;),
основательно подпортили репутацию легендарной Дайвы !:cool:
этот,типа ЗИЛ,Татула с длинной осью..,впрочем как и сырая идея SV индуктора, основательно подпортили репутацию легендарной ДайвыНе в курсе :eek::o Если не затруднит, можешь пояснить в чём подвох? :confused:
Не в курсе :eek::o Если не затруднит, можешь пояснить в чём подвох? :confused:
Да все нормально-рыбачь!:)
ЗЫ: Меньше знаешь-лучше спишь....;)
Доброго времени суток.
Имею Zillion TW1516 SHL +VOLKEY VKC-762H
Решил приобрести комплект "полегче"
Палка (уже есть) - Ever Green Light Cavalry CLCC-610M
Условия:
100% джиг, вес от 8 до 15 гр. Приманки от 2.8 до 5 дюймов
Встал вопрос выбора кати -
16 New Metanium MGL HG/XG
16 New Zillion TW HLC,
или другие варианты.
Посоветуйте из опыта, что лучше взять под эту палку и условия ловли.
Доброго времени суток.
Имею Zillion TW1516 SHL +VOLKEY VKC-762H
Решил приобрести комплект "полегче"
Палка (уже есть) - Ever Green Light Cavalry CLCC-610M
Условия:
100% джиг, вес от 8 до 15 гр. Приманки от 2.8 до 5 дюймов
Встал вопрос выбора кати -
16 New Metanium MGL HG/XG
16 New Zillion TW HLC,
или другие варианты.
Посоветуйте из опыта, что лучше взять под эту палку и условия ловли.
Других вариантов много...,а из предложенного: Метаниум.тем более такой быстрый, ни к чему,а вот 16 New Zillion TW HLC подойдет.тем более что у вас уже есть подобная катушка.значит отторжения не будет.тем более с такой классной удочкой!:cool::spin::udo4ka:
а вот 16 New Zillion TW HLC подойдет.тем более что у вас уже есть подобная катушка
Думаю, что эта катушка под указанные условия, мягко говоря, далеко не лучший выбор. Для более тяжёлых весов - 15 и выше - да, а 8-15 :o :confused:. Какой вес шпули? Какая вместимость шнура? Как будет укладывать и работать со шнуром? Судя, что сделали эту катушку для толстого флюра довольно большой вместительности, то по шпуле для шнура не совсем всё гуд. Да и система HLC (более жёсткая пружина в индукторе и т.д..) некомфортна для лёгких весов, по крайней мере, сравнивая с классикой. Вес катушки - 215грамм, тоже не в плюс по выбору :cool: Я бы смотрел в сторону катушек с СВ-шпулями - Стизы, тот же 16 ЗИЛ СВ и т.д. ;) :spin:
Думаю, что эта катушка под указанные условия, мягко говоря, далеко не лучший выбор. Для более тяжёлых весов - 15 и выше - да, а 8-15 :o :confused:. Какой вес шпули? Какая вместимость шнура? Как будет укладывать и работать со шнуром? Судя, что сделали эту катушку для толстого флюра довольно большой вместительности, то по шпуле для шнура не совсем всё гуд. Да и система HLC (более жёсткая пружина в индукторе и т.д..) некомфортна для лёгких весов, по крайней мере, сравнивая с классикой. Вес катушки - 215грамм, тоже не в плюс по выбору :cool: Я бы смотрел в сторону катушек с СВ-шпулями - Стизы, тот же 16 ЗИЛ СВ и т.д. ;) :spin:
Вот и смотрю в сторону Стиза, только старого 100SHL + шпулю поменять на СВ.
Вот и смотрю в сторону Стиза, только старого 100SHL + шпулю поменять на СВ.Мабуть, тогда уже не 100, а 103, зачем 36-ая шпуля под малые веса? :o Сейчас столько новых интересных катушек с полезными наворотами, не вижу смысла оглядываться назад :), тем паче, ничего там особенного нет ;)
:spin:
Мабуть, тогда уже не 100, а 103, зачем 36-ая шпуля под малые веса? :o Сейчас столько новых интересных катушек с полезными наворотами, не вижу смысла оглядываться назад :), тем паче, ничего там особенного нет ;)
:D Не .ну ты вначале матчасть ещё поучи. а то ведь у 100-го Стиза тоже шпуля 34мм ;),есть еще и 105-й Стиз..........:spin:
Forwarder
27.01.2018, 21:07
Зил под джиг хорошо
Я теж колись був впевнений,ЗІЛ є саме то :);) для джигу,поки не спробував Стіз.Після махачу Стізом за весь день а ніякої кріпотури чи дискомфорту,про що не скажеш за Зіла.В мене після години махачу вже боліли і правиця і навіть плече.Я б рекомендував помоніторити барахолку на предмет TD-Z 100ML,ой файна катя для джигу в цьому діапазоні ваги,та й ціна на неї гуманіша ніж на Зіла і передатка нормальна по джигу.
ІМХО
Я б рекомендував помоніторити барахолку на предмет TD-Z 100ML,ой файна катя для джигу в цьому діапазоні ваги,та й ціна на неї гуманіша ніж на Зіла і передатка нормальна по джигу.
ІМХО
;) Есть такое дело весом в 180г с 36-й шпулей!:cool:
У меня их 7 штук....;), правда все они с моей шпулей!:cool:
А на сегодняшний день,новую катушку лучше брать с SV шпулей.однозначно !:spin:
Forwarder
27.01.2018, 22:43
;) Есть такое дело весом в 180г с 36-й шпулей!:cool:
У меня их 7 штук....;), правда все они с моей шпулей!:cool:
А на сегодняшний день,новую катушку лучше брать с SV шпулей.однозначно !:spin:
Хто при німцях жив,той і зараз має 7 TD-Zеток :);) Моя жаба дуже скромна :D,я по доброму заздрю.От якби ще мені вашу шпульку до мого 103-го стіза під шнурок,так нема ж для добрих людей :rolleyes: Треба ж кудись флюр мотати,так нема куди подіти шнур :D
Не .ну ты вначале матчасть ещё поучи. а то ведь у 100-го Стиза тоже шпуля 34мм ,есть еще и 105-й Стиз..........
Сори, прое...л :)
ПС Тебе , пан ученый, тоже матчасть подтянуть не мешало бы, раз людям под 8 грамм 16 New Zillion TW HLC советуешь :D :spin:
Я б рекомендував помоніторити барахолку на предмет TD-Z 100MLДа, сейчас их везде дешевле грязи :), только шпулю штатную желательно заменить (в разрезе 8-15грамм), потом еще бесконечник, ну и карбонтекс в тормоза, ну а для понтов еще ручку, звезду и т.д. и т.п.., на выходе получаем старый крашенный самовар за неадекватные деньги с ограниченными возможностями (речь о воблерной и не только ловле) :) :spin:
Я теж колись був впевнений,ЗІЛ є саме тоА какой именно ЗИЛ был? Я и сейчас ЗИЛом ловлю по 8-10 часов в день и всё нормально, и не молодой уже, вроде как ;) :)
ПС Тебе , пан ученый, тоже матчасть подтянуть не мешало бы, раз людям под 8 грамм 16 New Zillion TW HLC советуешь :D :spin:
:) Заметь,я не советовал,а указал на одну из ДВУХ позиций,предложенных автором!:cool: А советовать как раз начал ты!;)
..........Условия:
100% джиг, вес от 8 до 15 гр. Приманки от 2.8 до 5 дюймов !!!:eek:
Заметь...Та я уже давно всё заметил ;)
Сори, прое...л :)
Да, сейчас их везде дешевле грязи :), только шпулю штатную желательно заменить (в разрезе 8-15грамм), потом еще бесконечник, ну и карбонтекс в тормоза, ну а для понтов еще ручку, звезду и т.д. и т.п.., на выходе получаем старый крашенный самовар за неадекватные деньги с ограниченными возможностями (речь о воблерной и не только ловле) :) :spin:
Шпулю штатную трогать не нужно для "от 8г", там все отлично летит, замена бесконечника скорее минус к забросу чем плюс, как показала практика, карбонтекс вообще не понятно что и зачем, никаких плюсов в сравнении с родными шайбами не увидел.....понты, ну тут дело лично каждого. С воблерами все у ТД-Зетки нормально при условии прямых рук. Вот только лично мне передатки 5,8 маловато для фигурного джига, а вот 6,3 - самый зайчик, что и привело в свое время к смене ТД-Зетки на Зиллион.
Шпулю штатную трогать не нужно для "от 8г", там все отлично летит, замена бесконечника скорее минус к забросу чем плюс, как показала практика, карбонтекс вообще не понятно что и зачем, никаких плюсов в сравнении с родными шайбами не увидел.....понты, ну тут дело лично каждого. С воблерами все у ТД-Зетки нормально при условии прямых рук. Вот только лично мне передатки 5,8 маловато для фигурного джига, а вот 6,3 - самый зайчик, что и привело в свое время к смене ТД-Зетки на Зиллион.
У меня на Гигасе не летело и от 10 нормально :o, на шпуле ПЕ-спешл от 10-ти - более-менее. По бесконечнику - не знаю, я сразу переставил под 0.6 шнур, с дальностью было всё нормально. Родные шайбы в ТДЗ-ке, ИМХО, страшный кошмар - заедают, проскальзывают по сравнению с карбоном, сравнивал на многих катушках. С воблерами всё гуд, но речь была не о стоковой шпуле. Разницу между 5,8 и 6,3, сори, не ощутил, скорее всего, руки кривые и до фигурного джига не дорос еще :)
У меня на гигасе все летело от 6г+приманка. Кидался другой катушкой с быстрым бесконечником, телепает удочку при забросе от биения шнура, если глазок хоть чутка не по центру и из-за этого немного съедается дальность. С фрикционом на моем экземпляре на протяжении двух лет эксплуатации все ОК как до обслуживания так и после, также на двух 103 которыми представилось ловить. С воблерами все гуд именно на стоковой шпуле, не скажу что это самая комфортная катушка для минох, но ловить можно вполне. Передатки, я ощутил разницу при анимации удочкой, не комфортно выматывать слабину при ловле на перегрузе по свинцу, а в нашему клыку иногда такое и нужно, я о жестком перегрузе по огрузке, иногда и в два раза....
PS
Дорос или нет, не мне судить..... лишнее оно ;)
с быстрым бесконечником, телепает удочку при забросе от биения шнура, если глазок хоть чутка не по центруТ.е. получается, что на всех пиксях тоже биения и телепания? :confused: :)
С фрикционом на моем экземплярехз, как вспомню из какой клеёнки там фрикционные шайбы сделаны... ;) :D
Что касается лёгких приманок, то я не представляю как можно шпулей с чистым весом 15грамм комфортно ловить на 6 грамм :confused: Чтобы бросать такие веса я сначала стоковую поменял на ПЕ-спешл, но, ничего хорошего не получил, а затем на Ф40, тут уже с компактами было всё хорошо, но не с воблерами и вертушками :o, хотелось чтобы "всё и сразу" поэтому перешёл на Т3 Эир и получил то, что хотел, нна ней 6 грамм, действительно, комфортно и приятно :). Возможно, шпули Гигас и "воздушки" для кого-то одно и то же, но как по мне, разница очень существенная ;). Допускаю так же, что большое значение в данном случае играет и удилище, ну и опыт, наверняка.
Насчёт "не дорос" - ТДЗ-ка была моей второй катушкой, по сути, первой лайтовой, владения техникой заброса мне явно не хватало, поэтому я и находился в поисках той катушки, которая максимально была для меня комфортной. ТДЗ-ка - классика жанра, оставила неплохие воспоминания, но, слава Богу, есть и другие неплохие катушенции ;)
по пиксям, имел опыт общения только с одной, и да, ее тоже телипает при силовых забросах, до 5г не сильно заметно, свыше - удочка норовит улететь за приманкой, именно по этому, для базы под магнитный УЛ и выбрал PRESSO вместо PIXY.
ЗЫ
на зиле с ПЕспешил я комфортно ловил язя на чаббика (4г) во времена попыток "перекрыть все одной катушкой" и получалось вполне терпимо, правда для этого была правильная удочка на бланке от Банакс Мега по-моему до 15г, которая очень комфортна под подобные задачи.
ЗЫЗЫ
тебе фоток с рыбой повыкладывать???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
30.01.2018, 09:15
тебе фоток с рыбой повыкладывать???
А что за волк? Мона уточнить?
Заранее признателен.
Себе сейчас ищу удочку под воблера 100-130 ищу, рассматриваю волка или велос до унции.
По катушкам смотрю в сторону дайва татула 103 компакт, или, если жаба отпустит T3 SV.
на данной фотке, по-моему, vkc-652ml, просто волков у меня было много. Под 100-130 неплохо подойдет vkc-662mh, 692mh будет на 130 подваливаться ИМХО. По хорошему, для комфорта на 130 я бы предпочел что-то грамм до 35-40 ;). Твичем ловлю мало, но когда повесил Рудру на свой Expride 171H до 36г понял что есть комфорт по твичу 130, легкие кистевые тычки и палка сама толчет рудру как нужно, никакого напряга, правда ручка у Экспрайда длинновата для твича, но то таке...
ЗЫ
посмотри на линейку Shimano Zodias, не дорого и вполне Гуд
если Велоче, то мне под твич больше старая зашла, она по суше новых будет
ЗЫЗЫ
тебе фоток с рыбой повыкладывать???Сори, мне они и нх не нужны, своих хватает ;) :)
ПС фотку выложил в знак памяти о ТДЗ-ке, не более ;) :spin:
фотку выложил в знак памяти о ТДЗ-ке, не более ;) :spin:
такая же фигня :lodka-n:
30.01.2018, 16:43
посмотри на линейку Shimano Zodias, не дорого и вполне Гуд
Речь о Zodias 172H-2?
Forwarder
30.01.2018, 17:11
А какой именно ЗИЛ был? Я и сейчас ЗИЛом ловлю по 8-10 часов в день и всё нормально, и не молодой уже, вроде как ;) :)
100 HL.Справа в тому,що кидав 45-50 грамів вудкою 2.60.Зараз вудка та ж сама а от катя інша-стіз 100 HL.Вага огрузки не змінилася.Геть зовсім ніякого дискомфорту і стіз почувае сете добре ;) а от з зілом вже через десяток закидань боліли руки.Оті незначні додаткові грами з часом стають кілограмами :);)
Речь о Zodias 172H-2?
ну я бы, как минимум, на него обратил бы внимание....
еще и на Zodias 166MH-2 также можно посмотреть
set_terry
31.01.2018, 10:38
Zodias 166MH-2 вообще, не сухая
значит таки бланки не експрайдовские
Zodias 166MH-2 вообще, не сухая
А 1610M-2 ? где то читал что у них выше Мки бланки другие.
Посоветуйте плз, вот такую Daiwa Fuego CT FGCT100HL 5+1BB под твич 80-130 вобов стоит покупать, или поднапрячься и в барахолке что получше взять? В кастинге полный 0 :D, поэтому прошу совета
set_terry
08.02.2018, 16:10
Уважаемые, а как же "с длинной осью..,впрочем как и сырая идея SV индуктора, основательно подпортили..."
Хочу потробностей технических, и правды, какой-бы она ни была.
Уважаемые, а как же "с длинной осью..,впрочем как и сырая идея SV индуктора, основательно подпортили..."
она у каждого своя...
:) Я Татулу купил в 2013г,сразу после выхода в свет...,пощупал и расстался.:cool: Убила длинная ось-ну прям тебе шимано:eek:,глубокая шпуля,кнобы-лапти:eek:-Дайва раньше такого себе не позволяла!;),совсем не легкая..Я даже шпуль прикупил с японской версии.но не особо разница.тем паче.что механизм выдвижения индуктора там кулачковый.как у кренкового ЗИЛа.т.е. короткоходовый.
По SV шпулям: тут даже ленивый уже знает.что из-за отвратной конструкции пластиковых деталей.имеется люфт на оси,что приводит к закусыванию индуктора в верхнем положении и перетормозу.Причем это не зависит от ценовой категории катушки. Это инженерная ошибка: один конструировал шпулю,а другой пластиковые детали...видать жили они далеко друг от друга !:D
Всё ИМХО.:cool:
Убила длинная осьСудя по тому, что шимановские ул-катухи, типа, альдебаранов, имеют шпули с длинной осью и не очень от этого страдают, ничего страшного в этих осях нет :). Вобще, конечно, интересно было бы узнать в теории разницу от длины оси :rolleyes:
По SV шпулям: тут даже ленивый уже знает.что из-за отвратной конструкции пластиковых деталей.имеется люфт на оси,что приводит к закусыванию индуктора в верхнем положении и перетормозуДело скорее в недоработке самой конструкции, две микрокапельки клея решают проблему.
691320
ПС Наконец-то раскрыта тайна поста 1397 :D :Smile013:
Нет люфта и закусываний в деталях СВ. Они появляются только если в нижней муфте появляется трещина, которая, в свою очередь, появляется от шаловливых ручек, пытающихся повращать индуктор ради любопытства на 180° и более.
Нет люфта и закусываний в деталях СВ. Они появляются только если в нижней муфте появляется трещина, которая, в свою очередь, появляется от шаловливых ручек, пытающихся повращать индуктор ради любопытства на 180° и более.
:) это сейчас нет.спустя 3 года!;) Можешь полюбоваться на зазоры в первых SV шпулях! :158:
[QUOTE=Andron;1685338
Дело скорее в недоработке самой конструкции, две микрокапельки клея решают проблему.
691320
да понятно.теперь все умные после того как когда-то Гена(RGB) рассказал об этом....;)
Миша, мне приносили новые катушки, которые клинили уже на первых рыбалках :o , то что никто ничего там не касался - сто пудов. Возможно, что причина не одна и одна из них та, о которой пишешь ты, но, ИМХО, чаще всего проблема в том, что та деталюха, что на фото, просто довольно сильно люфтит вследствие того, что штырьки не дают требуемой жёсткости посадки. Пока ни одной пластмасины с трещиной мне не попадалось :confused: :spin:
Вобще, конечно, интересно было бы узнать в теории разницу от длины оси :rolleyes:
Если дырка в пиньоне под эту ось забивается чем-то (да хоть маслом) то дальность заброса ощутимо падает. Я однажды решил поумничать и смазал ось шимановским light oil (из баллончика; oil, даже не grease) - это жесть была. С тех пор там никакой смазки и тщательно слежу за чистотой как самой оси так и отверстия в пиньоне под нее.
На инерционность шпули ось (длина, материал) практически не влияет ввиду того что ее массы находятся в непосредственной близости от геометрической оси вращения. Но длинная ось портит карму при замере веса шпули на весах (такие шпули будут тяжелее).
Я так понимаю, что изначально смысл длинной оси был в том, чтобы сэкономить подшипник.
Я так понимаю, что изначально смысл длинной оси был в том, чтобы сэкономить подшипник.
:) ..........не факт.....:rolleyes:
Если дырка в пиньоне под эту ось забивается чем-то (да хоть маслом) то дальность заброса ощутимо падает. Я однажды решил поумничать и смазал ось шимановским light oil (из баллончика; oil, даже не grease) - это жесть была. С тех пор там никакой смазки и тщательно слежу за чистотой как самой оси так и отверстия в пиньоне под нее.
На инерционность шпули ось (длина, материал) практически не влияет ввиду того что ее массы находятся в непосредственной близости от геометрической оси вращения. Но длинная ось портит карму при замере веса шпули на весах (такие шпули будут тяжелее).
За все шимановские мульты не скажу и точных измерений не проводил (надо будет при случае обязательно замерить), но, вроде как, на многих мультах зазор с осью в пиньоне довольно большой (вплоть до проточки оси), от жидкой смазки не должно быть проблем :confused:. Да и "плотность соединения" ни к чему там.
Насчёт экономии - хз, в отношении нагрузок для шпули по-любому лучше, когда подшипник ближе к щёкам :rolleyes:
+1 к Саше (16Метаниум) ;)
691490
да понятно.теперь все умные после того как когда-то Гена(RGB) рассказал об этом...."Сори, нэ чытав. "Собаку Баскервиллей чытав..." (с...) :cool: . Ты, конечно, не поверишь, но сам догадался ;). Есть не только этот метод фиксирования, но, как по мне, он самый простой и достаточно эффективный. За хоршие советы благодарен всем, не только Гене, а больше всех "слушаю рассказы" отсюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , очень толковый форум с грамотными людьми ;), да и общение приятное - без всяких гнилых подъ...к и нравоучений ;)
Добрый день.
Кто скажет новый Daiwa Steez SV TW 1016SV-HL сильно лучше предыдущего, стоит выложить за него $ или продолжать ловить старыми. Я не тролю, просто подержать негде, а праздника хочется. Сейчас имею Steez SV и Steez LTD (покупал их как только они появлялись). Доволен, хорошие катушки. Есть и другие катушки но 80% ловлю Steez.
Добрый день.
Кто скажет новый Daiwa Steez SV TW 1016SV-HL сильно лучше предыдущего, стоит выложить за него $ или продолжать ловить старыми. Я не тролю, просто подержать негде, а праздника хочется. Сейчас имею Steez SV и Steez LTD (покупал их как только они появлялись). Доволен, хорошие катушки. Есть и другие катушки но 80% ловлю Steez.
Приветствую.
Вот посмотрите, может будет полезно это видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с ув
Добрый день.
Маю таких дві шт - весь сезон відрибалив з рук не випускаав . З реєвською і Ф40 шпулями використовував в УЛ. З рідними шпулькаами з флюром блешні і воби 70-130
Шпули Ф40 для стрых Стизов подходят и для новых?
Slava SL
14.02.2018, 13:04
Определил для себя две катушки обе Абу, одна Revo LT, вторая Revo ALT, задача джиг до 25 грамм. Какой отдать предпочтение?
Шпули Ф40 для стрых Стизов подходят и для новых?
Не знааю. Мені Ф40 зробив надлегку - 8 гр
Определил для себя две катушки обе Абу, одна Revo LT, вторая Revo ALT, задача джиг до 25 грамм. Какой отдать предпочтение?
Abu LT . Только она до 20 грамм тормоз магнит самое то
Abu ALT тормоз центробежные как бы не комильфо но она до 30 грамм
Slava SL
14.02.2018, 16:25
LT умрет от джига в 25-30 грамм? Там же бронзовая шестерня, или она здесь не причем и умрет другой узел?
Abu ALT тормоз центробежные как бы не комильфо но она до 30 грамм
А 21 грам вже не тягне, ламається?Де ви таку херню придумуєте, теоретики?
Не знааю. Мені Ф40 зробив надлегку - 8 гр
Да...+ ёщё мой спецподшипник керамический...;)
А шпули мои 34-е подходят и к новым Стизам.:cool:
Slava SL
да не умрет она от этого веса , просто придумали рамки весов с какими работают катушки
и кругом их пишут (есть даже таблички от и до ) я сам эти до переступаю и кати живые
просто под джиг LT лучше
bvt
читаеш тему --эта катя от 10 до 40 грамм , а эта от 5 до 20 и если с низами понятно , то верх кто придумал ограничивать ?
Slava SL
да не умрет она от этого веса , просто придумали рамки весов с какими работают катушки
и кругом их пишут (есть даже таблички от и до ) я сам эти до переступаю и кати живые
просто под джиг LT лучше
bvt
читаешЬ тему --эта катя от 10 до 40 грамм , а эта от 5 до 20 и если с низами понятно , то верх кто придумал ограничивать ?
Митя! Здесь приветствуется личный опыт,а не цитирование табличек...
Доброго времени суток!
Прошу совета по покупке мульта для твичинга минноу 100 - 130 мм.
Бюджет порядка 350 зеленых (это потолок)
Сейчас рассматриваю Shimano '13 Metanium и Daiwa '15 Zillion TW/
Доброго времени суток!
15Zillion1516? Мощная машинка, сила :) А чего именно этот Метаниум и этот ЗИЛ? Я бы выбирал из Шимано, но из Антаресов, например. Зиллион как бы и неплохо будет, но Шимано комфортнее. А у Метана есть вопрос - долго ли сможет выдержать такие нагрузки имея "алюминиевую" ведущую? :confused:
[QUOTE=grecey;1688270]Доброго времени суток!
Бюджет порядка 350 зелены
;)
15Zillion1516? Мощная машинка, сила :) А чего именно этот Метаниум и этот ЗИЛ? Я бы выбирал из Шимано, но из Антаресов, например. Зиллион как бы и неплохо будет, но Шимано комфортнее. А у Метана есть вопрос - долго ли сможет выдержать такие нагрузки имея "алюминиевую" ведущую? :confused:
Потому что о них больше всего информации которую смог нарыть)) и они вписываются в бюджет.))
У метаниума,кроме алюминеевой пары есть еще один огромный минус, боится грязной воды, из личного опыта.
andrich182
16.02.2018, 21:01
Доброго времени суток!
Плюсану за Zillion SVTW (1016SHL)
Размер поменьше, чем Zillion TW, легче, потроха одни.
Metanium 2013 ИМХО не совсем то...
У метаниума,кроме алюминеевой пары есть еще один огромный минус, боится грязной воды, из личного опыта.
это не только к Метану относится...центробеги любые плохо переносят грязь,в отличие от катушек с магнитной (бесконтактной) системой.;)
это не только к Метану относится...центробеги любые плохо переносят грязь,в отличие от катушек с магнитной (бесконтактной) системой.;)
Тю,а я ловлю на Десні з відцентровими гальмами і ніяких питань нема.
Курадою два роки без обслуговування.Розібрав,чистенька.
Метан,правда трохи на легших вагах,110-ті воблери максимум.
Теж поки ніяких змін в роботі не помітив.
Тю,а я ловлю на Десні з відцентровими гальмами і ніяких питань нема.
Курадою два роки без обслуговування.Розібрав,чистенька.
Метан,правда трохи на легших вагах,110-ті воблери максимум.
Теж поки ніяких змін в роботі не помітив.
:) значит в Десне вода чистая !:p
Metanium 2013 ИМХО не совсем то...
Вот и я прикинул всё и купил себе Zillion SVTW (1016SHL) , немного совсем бу, но по приятной для меня цене :) Правда нацелен был изначально на Daiwa Fuego CT FGCT100H , но то ли так совпало то ли у форума такой эффект, но после поста моего с вопросом по данной катухе и одобрения авторитетными мультоводами , данная катя резко пропала везде из продажи :D . Вобщем уже жду-недождусь своего первого броска :spin:
Муки выбора меня убьют)) есть возможность взять нового Метаниума 13 или бу ЗИЛа. По приманкам посмотрел что воблера которыми будет вестись ловля не превышают 25 грамм, но есть и по 8 грамм приманки. ЗИЛ справится с таким диапазоном? Ещё мне рекомендовали выше Ексенс ДЦ, справится ли он? По поводу антарес, все таки немного дороговато(( Вот склоняюсь к покупке Метаниума 13.
Муки выбора меня убьют)) есть возможность взять нового Метаниума 13 или бу ЗИЛа. По приманкам посмотрел что воблера которыми будет вестись ловля не превышают 25 грамм, но есть и по 8 грамм приманки. ЗИЛ справится с таким диапазоном? Ещё мне рекомендовали выше Ексенс ДЦ, справится ли он? По поводу антарес, все таки немного дороговато(( Вот склоняюсь к покупке Метаниума 13.
Смею заметить.что 8г воблер.если ещё и парусящий,проблема для любого мульта со стоковой шпулей,кроме серии Air от Дайва,да Альдебарана от Шимано..........Но у них ограничение в 15г поверху..:o
Учитывая отсутствие опыта,при таком широком диапазоне приманок:либо нужно иметь ДВА комплекта,либо ограничить себя снизу и взять таки Эксенс ДЦ,который позволяет сходу бросать воблера и имеет дружелюбные настройки. А бронзовая пара.трещетка,передача 8.0 для выбора шнура....неплохой набор для твича ;) Но это мое ИМХО !!! А выбор,конечно.за Вами !:spin:
ЗЫ: Вот набор под 8г ...;),правда праворукий...
..........Но у них ограничение в 15г поверху..:o
вот вот , а как я написал про ограничения по верху то меня затюкали
вот вот , а как я написал про ограничения по верху то меня затюкали
В данном случае ограничение указано производителем из-за особенностей конструкции перфорированной шпули и примененных в ней легких подшипников...И относится оно только к шпуле.а не к механизму в целом !:cool:
В заявлений бюджет просто склано вміститися
А від 5 гр вертушки 7 грм воблери перекрасно працюю 16Steez SW TW на флюрі і на нитці. На флюрі комфортніше. Про всім знаані спец шпулі писав швидше . А ще є Calcutta Conquest 101HG 2015 відпрацює від 7 грам і нижче . Напевно тяжче вудку вибрати на такий широкий діапаазон.
ІМХО
В заявлений бюджет просто склано вміститися
Напевно тяжче вудку вибрати на такий широкий діапаазон.
ІМХО
Конечно,если твичить 25г воблер,то нужна удочка до 35-42г тестом ,а вот как ею бросить 8г и анимировать..:confused:
В данном случае ограничение указано производителем из-за особенностей конструкции перфорированной шпули и примененных в ней легких подшипников...И относится оно только к шпуле.а не к механизму в целом !:cool:
ура !!! там тоже производителем из-за шпули и подшипников
а механизм , ну можно и так :tnp: , и зачем тогда удилище
прем на прямую :D
ИМХО
ура !!! там тоже производителем из-за шпули и подшипников
а механизм , ну можно и так :tnp: , и зачем тогда удилище
прем на прямую :D
ИМХО
:) Давай не будем путать данные.заявленные производителем с табличками,составленные аматорами .часто с противоречивыми данными.....
Конечно,если твичить 25г воблер,то нужна удочка до 35-42г тестом ,а вот как ею бросить 8г и анимировать..:confused:
Є така DAIWA Steez Mashine typ2 7-28 гр Тільки кренки нею з стізом кидати не пробувв.
Та , вроде как был разговор за ЗИЛ 1516 - потроха у него помощнее, чем у 1016 ;) (первые два фото - 1516)
693361693362
693363693364
1016 проигрывает также и Т3СВ, не говоря уже о классических ЗИЛах (ПЕспешл, Лонг каст и другие)
Ребята, всем спасибо за конструктив)))
Нашёл Антарес по демократичной цене)))
Очень мне он понравился)) будем учиться на воде уже..
Так что наверное семья любителей мульта пополнит ряды))
Та , вроде как был разговор за ЗИЛ 1516 - потроха у него помощнее, чем у 1016 ;) (первые два фото - 1516)
693361693362
693363693364
1016 проигрывает также и Т3СВ, не говоря уже о классических ЗИЛах (ПЕспешл, Лонг каст и другие)
Я вот тоже находил инфу что потроха 1516 и 1016 одинаковы. Или я неправильно Ваши фото понимаю , но на первых двух фото , по идее 1516
диаметр 40.15 и толщина точно не видна (около 3,8)
на вторых двух 40.25 и 3.8 соответственно.
Если вторые фото 1016 - то разница 0,1 мм , это так существенно влияет на мощность? или фото не те?
Я вот без всяких подвохов интересуюсь, хочется понять просто
Если вторые фото 1016 - то разница 0,1 мм , это так существенно влияет на мощность? или фото не те?
Фото проверил - всё правильно, размеры шестерен таки одинаковые :)
По ощущениям 1516 помощнее, но хз, возможно, я неправ :confused: :o
По ощущениям 1516 помощнее, но хз, возможно, я неправ :confused: :o
Мощнее то,у кого ниже передатка и длиннее ручка...........,а от диаметра шестерни зависит ресурс катушки при экстремальных нагрузках.......:cool:
На фото ГП Антарес ДЦ 5.6 и Эксенс 8.0...
Мощнее то,у кого ниже передатка и длиннее ручка...........,а от диаметра шестерни зависит ресурс катушки при экстремальных нагрузках.......:cool:
На фото ГП Антарес ДЦ 5.6 и Эксенс 8.0...
Ну вот собственно это и интересовало, диаметр шестерён у зилов 1516 и 1016 одинаков, а передатка от диаметра както не зависит :)
Тут я думаю какраз в понятие мощность и должен входить ресурс катушки при экстремальных нагрузках.
А то можно будет и гирю поднять ей , но только один раз :D
Мощнее то,у кого ниже передатка и длиннее ручка...........,а от диаметра шестерни зависит ресурс катушки при экстремальных нагрузках.......
Тогда вобще всё просто - ставим на 1016 ручку побольше и получаем мощную катушку ;), а если мощи не хватат, то еще больше ручку :cool:
Способность катушки работать с бОльшими нагрузками - к мощности не имеет отношения? :confused:;)
ПС1 На Антаресе ДЦ 5.6 серия не заканчивается ;), есть еще и 12-ые и Антарес- Скорпион, к примеру :cool:
693571693572
ПС2. Есть еще и ширина шестерни, от неё тоже многое зависит. Те же Рекорды Абушные, да и другие монстры имеют шестерню довольно малого диаметра, но "увесистой" толщины.
Ну вот собственно это и интересовало, диаметр шестерён у зилов 1516 и 1016 одинаков, а передатка от диаметра както не зависит :)
Тут я думаю какраз в понятие мощность и должен входить ресурс катушки при экстремальных нагрузках.
А то можно будет и гирю поднять ей , но только один раз :D
В понятие мощность входит тяговое усилие на ручке..для потребителя!
Вы же на авто переключаете на более низкую передачу.а то и на первую.если с места... так вот передачу в мульте можно выбрать только одну ,при покупке!:)
............а передатка от диаметра както не зависит :)
Одна и та же модель катушки может иметь разные передачи при одном и том же диам. шестерни,а вот количество зубьев на пиньоне и шестерне будут разными. ! Чем ниже передача-тем крупнее зуб,соответственно и надежнее...;)
Тогда вобще всё просто - ставим на 1016 ручку побольше и получаем мощную катушку ;), а если мощи не хватат, то еще больше ручку :cool:
Способность катушки работать с бОльшими нагрузками - к мощности не имеет отношения? :confused:;)
ПС1 На Антаресе ДЦ 5.6 серия не заканчивается ;), есть еще и 12-ые и Антарес- Скорпион, к примеру :cool:
693571693572
ПС2. Есть еще и ширина шестерни, от неё тоже многое зависит. Те же Рекорды Абушные, да и другие монстры имеют шестерню довольно малого диаметра, но "увесистой" толщины.
Можешь.конечно.поприкалываться.но именно так поступили в ЗИЛе 7.9.поставив 100-ю ручку.чтобы хоть как-то уменьшить усилие крутящего !
А фото мое ДЛЯ ПРИМЕРА,где наглядно видно разницу в толщине зуба для разных передач.при одном диам. шестерни.
.....Способность катушки работать с бОльшими нагрузками - к мощности не имеет отношения? :confused:;)
ЗЫ: Даже если у авто МОЩНОСТЬ 200л.с.,она с 5-й передачи не трогается с места!:)
99% потребителей не знают ЧТО находится внутри катушки!:confused:
Потому мощность определяют исходя из того..насколько легко они могут крутить ручку при вываживании рыбы;)
Кстати,именно Дайва учитывает нехватку тягового усилия в таком приложении.как ловля на кренки! Именно Zillion CC(Crazy Cranker) с передачей 4.9 !!!:158: позволяет позволяет прогуливать диповые кренки !
На смену ему пришел ДД 5.3...:cool:
Потому мощность определяют исходя из того..насколько легко они могут крутить ручку при вываживании рыбыЯ так и знал, что на этом всё и закончится :) На самом деле, вопрос непростой и спорный. Для себя я довольно давно вывел формулу, что наиболее важным моментом является площадь рабочей поверхности зубьев и материал. Всеми остальными параметрами, как-то длина плеча ручки, диаметр ведущей и т.д. можно просто "играться" достигая при этом, скорее комфортности-удобства эксплуатации, нежели достижения желаемой "мощности", "выносливости" и т.д.. А в мультах похоже есть какое-то правило - чем меньше коэф. передачи, тем меньше ручка :confused:. По опыту пользования 12 Калькутой201, катушка рассчитана на работу с упористыми приманками, в т.ч. кренками до 80грамм - ручка 80мм, передача 5,8 (вроде) - шо рыбу тянуть, шо кренк, шо тяжёлый джиг - ощущения очень приятные. Кстати, на ЗИЛе HLC в стоке тоже, вроде как, "сотая" ручка при передаче 6,3. Кстати2. Использую на Т3СВ ручку 80мм, никакого дискомфорта не ощущаю - джиг до 40грамм, иногда воблеры.
Чем ниже передача-тем крупнее зуб,соответственно и надежнее...;)
На надежность больше качество материалов влияет. Какими большими зубья не были на шестерне выполненной из говна- надежной катушка не станет! Надежность катушки легко проверить к слову, достаточно на забросе провернуть нечаянно рукоятку чтобы катуха переключилась в режим намотки. :D:D:D Сразу проверяется ось шпули, шестерни, подшпульные подшипники. А вообще, как показывает практика, в любом современном мульте, не зависимо от происхождения, ГП- самый последний узел который может подставить. В основном от червяка стоит ожидать подвоха. Да еще шпуля со всеми прилагающими.
Я так и знал, что на этом всё и закончится :)
Оно так и есть !;)
На самом деле, вопрос непростой и спорный. Для себя я довольно давно вывел формулу, что наиболее важным моментом является площадь рабочей поверхности зубьев и материал. Всеми остальными параметрами, как-то длина плеча ручки, диаметр ведущей и т.д. можно просто "играться" достигая при этом, скорее комфортности-удобства эксплуатации, нежели достижения желаемой "мощности", "выносливости" и т.д...
Да нет никакой формулы.......Нет и мощности как таковой у катушки-она ведь не авто с мотором:D она.как велосипед: сколько нажмешь-столько и мощность.т.к. мощность человечья!;)Только вот руки у всех разные: один крутит и ему пофиг.что ни дай.а другой чувствует разницу....;)
Да нет никакой формулы.......Нет и мощности как таковой у катушки-она ведь не авто с мотором
Тут как посмотреть. В любой катушке ведомая-ведущая шестерня (пиньон - ведущая) представляет собой механический редуктор. Мощность - одна из основных характеристик механического редуктора.
Если взять мясорубку, то редуктор там червячного типа, характеризуется довольно низким кпд, отсюда и основное его применение - подматывать лёску, под нагрузками довольно быстро разрушается.
Викторович, в мясорубках преимущественно гипоидная передача, червячная- не такая, хотя у меня была когда то в детстве катуха и с червячной, "Нептун" называлась, когда клевала щука от кила и выше, я не мог вращать ручку катушки, чтобы вытащить рыбу, нужно было пятится со спиннингом назад до тех пор, покуда рыба не покажется на берегу. :D:D:D В мультах- прямая косозубая. На мощность по сравнению с просто прямой не влияет, но косозубая тише в работе.
Викторович, в мясорубках преимущественно гипоидная передача, червячная- не такая, хотя у меня была когда то в детстве катуха и с червячной, "Нептун" называлась, когда клевала щука от кила и выше, я не мог вращать ручку катушки, чтобы вытащить рыбу, нужно было пятится со спиннингом назад до тех пор, покуда рыба не покажется на берегу. В мультах- прямая косозубая. На мощность по сравнению с просто прямой не влияет, но косозубая тише в работе.
Согласен, на червячную не похожа :o, но и на гипоидную не совсем :confused: хз..
693905
Согласен, на червячную не похожа :o, но и на гипоидную не совсем :confused: хз..
693905
Ну, обычно у гипоидных мы привыкли видеть конические шестерни, по этому передача и называется коническая- гипоидная. Гипоидная- это когда ведомая шестерня не по центру ведущей а со смещением, но в катушках в виду особенностей конструкции, передача с центром не получится, шток ведь по центру проходит. По этому она гипоидная, но без приставки "коническая". А вот червячная- х.з., учитывая уровень развития современных технологий, на базе червячной, можно наверное было бы забабахать неплохую сверхлегкую УЛ-мясорубку с высокой передаткой в ультратонком модном корпусе, например какую нибудь специальную серию для форели на платниках. Но: на базе катухи этой уже не сделаешь модель 2500 там и выше- глупо, а кто будет делать спец серию сверхузкоспециализированную. Да и технологически червяк- сложнее, требует более точной выверенности деталей, а значит- инструмент будет ну очень недешевый. А если дешевый- то тут получится случай из мсоей практики, т.е., только спиннинг на плече и пошел вывалакивать рыбу. :D:)
Некто ПИ
19.02.2018, 21:03
Нагрузка на ручку катушки определяется отношением диаметром шпули к длине ручки и передаточным числом. Чем одно или оба больше, тем и нагрузка больше и наоборот. Отсюда можно все и прикинуть.
Тут как посмотреть. В любой катушке ведомая-ведущая шестерня (пиньон - ведущая) представляет собой механический редуктор. Мощность - одна из основных характеристик механического редуктора.
Да понятно что это редуктор:) Только вот понять насколько он мощный можно только.если ввести в твою формулу данные о фрикционе.в большинстве своем имеющие значение в 5кг !:cool:,этим эта мощность извне и ограничивается.дабы не запороть механизм !;)
Только вот понять насколько он мощный можно только.если ввести в твою формулу данные о фрикционе.в большинстве своем имеющие значение в 5кг !,этим эта мощность извне и ограничивается.дабы не запороть механизм !В общем, ненх эту мощность :), то от длины ручки она зависит, то от диаметра шпули, теперь вот от фрикциона :). Когда-то была статья по мясорубкам, там люди измеряли предельно-допустимую нагрузку на шестерни после которой шло разрушение зубьев. Информация полезная, но не прикладного характера :). Наверное, корректнее говорить о способностях катушки выдерживать повышенные нагрузки, но я так понимаю, параметра такого не существует, разве что косвенный - усилие фрикциона :o
andrich182
20.02.2018, 14:24
Под занавес дискуссии о "мощности" вставлю ИМХО))
Редуктор от англ. reduce - уменьшать т.е. уменьшает обороты: на входе высокие обороты и низкий момент, а на выходе уменьшенные обороты и повышенный крутящий момент.
Мультипликатор от англ. multiply - умножать т.е. повышает обороты: на входе низкие обороты и высокий крутящий момент, на выходе уменьшенный момент, но повышенные обороты.
В мультах механизм мультипликаторный)))
И то, что мы называем "мощностью" и "тяговитостью" катушки - есть субъективное ощущение от прикладываемого усилия на рукоятке (крутящего момента) и эффективности наматывания шнура и протяжки кренков, джиги и т.д.
Чем длиннее ручка, тем выше крутящий момент на входе мульта при одном и том же приложенном усилии, и тем выше эффект "тяговитости".
Чем ниже передатка, тем меньше нужно приложить усилие к рукоятке для получения той же "тяговитости", но нужно сделать больше оборотов.
Низкая передатка и длинная рукоятка = лебёдка с "мощность-тяговитостью" 100500 единиц.
Т.е. чем нам легче крутить при протяжке упористых приманок, тем выше субъективное ощущение "тяговитости и мощности"
Это без учета конструктива мультов в плане размеров, диаметра шпули, толщины элементов, материалов и т.д., что в свою очередь еще больше повышает ощущение "мощности")))
ИМХО
Это без учета конструктива мультов в плане размеров, диаметра шпули, толщины элементов, материалов и т.д., что в свою очередь еще больше повышает ощущение "мощности")))
Всё правильно написано, но что хотелось бы сказать... ;) Мои мысли по поводу развития мультов заключаются в том, что эпоха "низких" передач, "малых" шестерен и "больших" ручек постепенно уходит в небытие. Такие катушки как классические Зиллионы, ТДЗ-ки и им подобные, являются уже переходными моделями - у них уже и передатка повыше и в работе довольно тяговитые. А приходят новые - с еще большими передатками и с "огромными" ведущими шестернями, но... небольшими ручками :) (новые Метаны, Антаресы и др.). Юзеру реально удобнее ловить с передаткой 7,3, нежели 5,8, но мы же хотим и "тяги" и чтоб жила долго ;), мне кажется в этом случае - материал и ширина ведущей шестерни, по сути, наверное, единственный выход из положения и то, на что нам остаётся надеяться :rolleyes:
ПС всего лишь личное мнение ;) :spin:
Под занавес дискуссии о "мощности" вставлю ИМХО))
Редуктор от англ. reduce - уменьшать т.е. уменьшает обороты: на входе высокие обороты и низкий момент, а на выходе уменьшенные обороты и повышенный крутящий момент.
Мультипликатор от англ. multiply - умножать т.е. повышает обороты: на входе низкие обороты и высокий крутящий момент, на выходе уменьшенный момент, но повышенные обороты.
В мультах механизм мультипликаторный)))
И то, что мы называем "мощностью" и "тяговитостью" катушки - есть субъективное ощущение от прикладываемого усилия на рукоятке (крутящего момента) и эффективности наматывания шнура и протяжки кренков, джиги и т.д.
Чем длиннее ручка, тем выше крутящий момент на входе мульта при одном и том же приложенном усилии, и тем выше эффект "тяговитости".
Чем ниже передатка, тем меньше нужно приложить усилие к рукоятке для получения той же "тяговитости", но нужно сделать больше оборотов.
Низкая передатка и длинная рукоятка = лебёдка с "мощность-тяговитостью" 100500 единиц.
Т.е. чем нам легче крутить при протяжке упористых приманок, тем выше субъективное ощущение "тяговитости и мощности"
ИМХО
Спасибо,добрый человек! :cool: А то я уже приустал в одиночку.......:duel:
Всё правильно написано, но что хотелось бы сказать... ;) Мои мысли по поводу развития мультов заключаются в том, что эпоха "низких" передач, "малых" шестерен и "больших" ручек постепенно уходит в небытие.:
.........последняя новинка Дайвы...;) передачи от 5.5 и ручка 100мм !
Некто ПИ
20.02.2018, 21:31
Всё правильно написано, но что хотелось бы сказать... ;) Мои мысли по поводу развития мультов заключаются в том, что эпоха "низких" передач, "малых" шестерен и "больших" ручек постепенно уходит в небытие. Такие катушки как классические Зиллионы, ТДЗ-ки и им подобные, являются уже переходными моделями - у них уже и передатка повыше и в работе довольно тяговитые. А приходят новые - с еще большими передатками и с "огромными" ведущими шестернями, но... небольшими ручками :) (новые Метаны, Антаресы и др.). Юзеру реально удобнее ловить с передаткой 7,3, нежели 5,8, но мы же хотим и "тяги" и чтоб жила долго ;), мне кажется в этом случае - материал и ширина ведущей шестерни, по сути, наверное, единственный выход из положения и то, на что нам остаётся надеяться :rolleyes:
ПС всего лишь личное мнение ;) :spin:
Огромные или маленькие ведущие, материал, ширина, толстые зубья на "тяговитость" никак не влияют. Ну и про фрикцион, сейчас уже 10-11 кг на маленькой мыльнице абу со шпулей в 33мм. И ни каких предупреждений по использованию, гарантия 2 года на катушку.
Огромные или маленькие ведущие, материал, ширина, толстые зубья на "тяговитость" никак не влияют. Ну и про фрикцион, сейчас уже 10-11 кг на маленькой мыльнице абу со шпулей в 33мм. И ни каких предупреждений по использованию, гарантия 2 года на катушку.
Помощь из зала.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=3
Таки 24LB !!!
Добрый день, всем. Хочется на весну себе береговую палочку для джига (до 30гр) с длиной от 2,4 и ценником 100-150 у.е.
Какие есть мысли?
на ум приходит только что-то типа Zetrix Ambition-X AXC-802MH
Добрый день, всем. Хочется на весну себе береговую палочку для джига (до 30гр) с длиной от 2,4 и ценником 100-150 у.е.
Какие есть мысли?
Можно еще кастинговый MajorCraft Dodger Dodger DGC-802MH или 752МН взять унцовый. Там по верху реально 30+приманка можно пулять.
Он чуть выше указанного бюджета, но сейчас акции частенько, можно найти
Или вторичку
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010