Увійти

Показати повну версію : Прошу совета до покупки

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14

Vasylii
18.08.2017, 03:51
Всем доброго времени суток. Надумал купить Megabass Hyuga 611-2MH в большей степени под вобы. Какую катуху под нее лучше? Хотелось бы дайву низкопрофиль из татул недорого и сердито, если есть другие варианты советуйте. За ранее всем спасибо.
Да вариантов немало...Всё зависит,что вам по душе (и по карману;))По Дайве-Зиллионы,Риоги...Шима-Антарес,КК100(200),т.е. что то "фундаментальное":D,удилка до 42 всё таки.Единственно что её производитель рекомендует под джиг(ихний) с тяжёлой резиной и под свимы,которые то неупористые совсем по сравнению с некоторыми вобами 40гр.

KRONIK
01.09.2017, 15:09
Доброго дня.
Прошу Вашої поради до купівлі....
Хочу придбати собі комплект .... ну дуже хочу мультовий комплект.... але маючі вже негативний досвід ( був один - далі 20 м. в своєму тесті ніколи не закидував приманки), вже боюсь купувати... але бажання є ... і .сильне....

є в барахолці ось такий комплект:
Катушка - Tica Sculptor / Cпиннинг - Favorite Exclusive twitch special 7-21. що ви можете про нього сказати?

aleks aleks
01.09.2017, 15:24
Доброго дня.
Хочу придбати собі комплект .... ну дуже хочу мультовий комплект.... але маючі вже негативний досвід ( був один - далі 20 м. в своєму тесті ніколи не закидував приманки), вже боюсь купувати... але бажання є ... і .сильне....

Катушка - Tica Sculptor / Cпиннинг - Favorite Exclusive twitch special 7-21. що ви можете про нього сказати?
в этом комплекте катушка ну очень слабое звено! можно даже сказать она там просто заполняет катушкодержатель. Владел такой с год... Ей можно пользоваться от полной безисходности при ловле на джиг от 20-24 гр и выше и кидать небольшие джерки, люфты появляются очень быстро, тяжелая и холодная

Саша В.
01.09.2017, 17:13
Доброго дня.

Дабы не было разочарований, нужна минимум такая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] OVb52OpOASZDM47awCAgjJjpOwHfq9ied4UaAsYxEALw_wcB) катушка.

Как вариант могу предложить Daiwa TD-X103HSDF [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но праворукая.
Сам пару лет назад её брал тут на форуме за 1500 грн, чисто для пробы, понять нужем мне мульт или нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Катешка технически гуд, есть претензии к бесконечнику, на посадочных местах есть выработки, но если этого не знаешь, то и не почувствуешь что что то не так))), в общем на работу не влияет.

А вот и тема где покупал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Могу отдать за какие то небольшие деньги.

KRONIK
01.09.2017, 19:00
Дабы не было разочарований, нужна минимум такая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] OVb52OpOASZDM47awCAgjJjpOwHfq9ied4UaAsYxEALw_wcB) катушка.

Как вариант могу предложить Daiwa TD-X103HSDF [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но праворукая.
Сам пару лет назад её брал тут на форуме за 1500 грн, чисто для пробы, понять нужем мне мульт или нет.

Катешка технически гуд, есть претензии к бесконечнику, на посадочных местах есть выработки, но если этого не знаешь, то и не почувствуешь что что то не так))), в общем на работу не влияет.

А вот и тема где покупал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Могу отдать за какие то небольшие деньги.

Боюсь я праворуких. Хайбо взяв би, та в Україні ніхто не продаж. А з Китаю боЮсь замовляти

slon55
01.09.2017, 21:31
Доброго дня.

Під воблери чи силікон?
Якщо під воблери,можна розглядати т3..з високою передаткою,під силікон дайва 100мл,або103мл з ф40шпулею))там бюджет від 200дол..

Олег Войтенко
17.09.2017, 23:11
хочу себе джиговую палочку до 15 гр, у меня есть N-One MJ но он как для меня очень мягковат, реально до 10 гр(. кто что может посоветовать? присматриваюсь в сторону Yamaga Blanks Blue Current 78 NANO Bait Model. что скажете?:fish-predator:

f40
18.09.2017, 08:47
хочу себе джиговую палочку до 15 гр, у меня есть N-One MJ но он как для меня очень мягковат, реально до 10 гр(. кто что может посоветовать? присматриваюсь в сторону Yamaga Blanks Blue Current 78 NANO Bait Model. что скажете?:fish-predator:

:confused:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Model

pacan
18.09.2017, 10:22
двс камрады
встал вопрос в нужде 2 палок
одну хочу грамм до 10-12, вторую до 20-22
по первой хочу что-то типа универсальчика(джиг-твич) и не выше 2м(чтоб по зарослям лазить)
по второй хочу чисто под джиг
спасибо всем за помощь в выборе

f40
18.09.2017, 13:06
двс камрады
по первой хочу что-то типа универсальчика(джиг-твич) и не выше 2м(чтоб по зарослям лазить)

Можешь под джиг взять 611М....я себе взял H&MH-очень ФАСТ за эти денежки !:cool:

pacan
18.09.2017, 13:33
Можешь под джиг взять 611М....я себе взял H&MH-очень ФАСТ за эти денежки !:cool:
а как у них с чуйкой? судака просекать будет?

Cultik
18.09.2017, 15:24
двс камрады

Не рекламую,та можете в барахолку глянути,я там продаю цікавинку.

f40
18.09.2017, 22:12
а как у них с чуйкой? судака просекать будет?

Просекает,палки злые!

виталий45810
14.10.2017, 20:11
всем здравствуйте, прошу помощи в выборе мульта для джига и отводного на реке весами 28-30гр судака. в приоритете хайбо оверлоад, дайва татула КТ 100 и абу гарсия Abu Garcia Марка Pro Max3 все с али естественно... может для таких весов что побюджетние подойдет без потери в качевстве... в наличии хайбо аполо, но есть подозрение что его ненадолго хватит на таких весах. Или пользовать аполло и не парить себе мозг????

Сергий12
31.10.2017, 19:56
Прошу совета по удилке Tailwalk Gekiha KR C632M 5.25-21гр. Справится ли она по верхам с 130-м Балисонгом (заброс и твич)? По низам с какого груза полноценный джиг? И какие общие впечатления от нее? Сейчас ловлю Коркишем скс-692мн, но хочется до 2м и позлей позвонче.

BHill
04.11.2017, 23:19
Немогу никак определиться((( Посоветуйте катю под веса 70-100 грамм, в приоритете мыльница.! ????:helpme:

f40
04.11.2017, 23:23
Немогу никак определиться((( Посоветуйте катю под веса 70-100 грамм, в приоритете мыльница.! ????:helpme:

Daiwa Z 2020..................

gfiffyntyf
05.11.2017, 07:59
daiwa z2020

bvt
05.11.2017, 08:12
Lexa 300

BHill
05.11.2017, 08:49
Daiwa Z 2020..................

А что то побюджетней :)

Николай Щерба
05.11.2017, 11:23

Morethan PE SV

Vasylii
05.11.2017, 12:07
shimano curado 300 серии или shimano tranx...

emir
09.11.2017, 12:41
всем здравствуйте, прошу помощи в выборе мульта для джига и отводного на реке весами 28-30гр судака. в приоритете хайбо оверлоад, дайва татула КТ 100 и абу гарсия Abu Garcia Марка Pro Max3 все с али естественно... может для таких весов что побюджетние подойдет без потери в качевстве... в наличии хайбо аполо, но есть подозрение что его ненадолго хватит на таких весах. Или пользовать аполло и не парить себе мозг????

Из всего только Татула и то не КТ. Под такие веса как вариант RVO3 STX Abu. +- в том же ценовом диапазоне. Но точно не ПроМах 3.

Акс
09.11.2017, 14:00
TATULA 150 HD:spin:

sven.71
09.11.2017, 19:39
Прошу совета у гуру. Имею палочку ZEMEX Viper C-180 тест 4 - 16 g. Хотелось под данный прутик подобрать мультик для твича. Ловлю в основном 90 % с лодки.
Все большое спасибо за ответы.

RodMan
09.11.2017, 20:19
. Хотелось под данный прутик подобрать мультик для твича. Ловлю в основном 90 % с лодки.

А предполагаемый бюджет?

Руслан Одесса
09.11.2017, 21:45
в выборе мульта для джига и отводного на реке весами 28-30гр судака. в наличии хайбо аполо, но есть подозрение что его ненадолго хватит на таких весах. Или пользовать аполло и не парить себе мозг????
пользовать и не парить мозг !! :D
у меня подобные китайцы тягают на море 28-60 грамм по 3-5 сезонов и я не парюсь :D
иногда катаю скатов и катрана - что даёт заметно проср.... мыльничкам, но пока все жывы здоровы.
не бойся ,шпулю на забросе не погнёшь.... :D

sven.71
10.11.2017, 07:55
А предполагаемый бюджет?

Думаю до 4000 -4200 грн. смогу потянуть при покупке мультика Б/У.

emir
10.11.2017, 14:16
Думаю до 4000 -4200 грн. смогу потянуть при покупке мультика Б/У.
Curado\Scorpion 71, а можно и покрасивше поискать. Daiwa T3 SV к примеру. Барахолку надо поковырять. На эти деньги выбор широк. Вопрос только на сколько близко нужно опуститься к нижней границе теста удочки. Это основной нюанс.

sven.71
10.11.2017, 16:04
Вопрос только на сколько близко нужно опуститься к нижней границе теста удочки. Это основной нюанс.

Хотелось бы как Вы говорите - опустится как можно ниже к нижней границе теста палочки, а именно к 4 граммам.
И леворукую.
Спасибо.

Руслан Одесса
10.11.2017, 18:29
Хотелось бы как Вы говорите - опустится как можно ниже к нижней границе теста палочки, а именно к 4 граммам.
И леворукую.
Спасибо.
имхо если прижиматся к низу 4 гр. то Daiwa Alphas 105 SV или AIR или Daiwa PX68
если к верхнему тесту 16 гр. то Daiwa TD-Z или брутальный Зил
но так как ты хочешь твичить то палочка эта будет работать нормуль только до 12 грамм, а на верху будет соплить..., так что прижимайся к низу и середине...
зы: катухи проскакивают в барахолке , и там их есть :D

f40
10.11.2017, 19:05
имхо если прижиматся к низу 4 гр. то Daiwa Alphas 105 SV или AIR или Daiwa PX68

я бы поспорил;).....AIR-да,потянет.....PX68-в стоке НЕТ, Alphas 105 SV-как-то сможет,при условии 50 м шнура на шпуле......:rolleyes:

Руслан Одесса
10.11.2017, 19:27
я бы поспорил;).....AIR-да,потянет.....PX68-в стоке НЕТ, Alphas 105 SV-как-то сможет,при условии 50 м шнура на шпуле......:rolleyes:
Alphas 105 SV с 47 метрами шнура(был обрывок #0.6) тянет ! Spearhead Ryuki 45 S масса: 4,0 г и
Spearhead Ryuki 50 S масса: 4,5 г уже нормально летает ...
а Rigge Slim 80SS масса: 5,4 г уже шикарно летает причём что на шнуре что на флюре 0,24мм

а я и не говорил про PX68-в стоке :D , это я Вам на шпульку Пиксёвую клиента готовлю.... :D

sven.71
10.11.2017, 19:28

Вот сдесь если можно, то нужно расшифровать!

f40
10.11.2017, 19:59
Вот Здесь если можно, то нужно расшифровать!

Прими как должное......:cool:

sven.71
10.11.2017, 20:04
Прими как должное......:cool:

:):D:confused:

Руслан Одесса
10.11.2017, 20:10
Вот сдесь если можно, то нужно расшифровать!
под твой вопрос подходит в стоке Alphas 105 AIR и Alphas 105 SV ( при условии что шпуля не перегружена шнуром или леской, обычно до 50 м нормуль)

Daiwa PX68 в стоке не пойдёт,а придётся применять тюненую (лёгкую шпулю) от известного и любимого всеми отечественного производителя :D F40PE31SS ,
ну или брать тюненую шпулю Daiwa Slpw I'Ze Factory Rcs Px68 Finesse Special Spool (но только такая шпулька станет в твой бюджет :D)

f40
10.11.2017, 20:16
ну или брать тюненую шпулю Daiwa Slpw I'Ze Factory Rcs Px68 Finesse Special Spool (но только такая шпулька станет в твой бюджет :D)

нет,Руслан, Finesse .к сожалению.тоже не тянет 4г.тем более со шнуром...:o

Руслан Одесса
10.11.2017, 20:31
нет,Руслан, Finesse .к сожалению.тоже не тянет 4г.тем более со шнуром...:o
вот тут я наверно не соглашусь :D потому как то что я озвучил для пикси весит что Ваша F40PE31SS 8,8гр что Daiwa Slpw I'Ze Factory Rcs Px68 Finesse Special Spool 8,8 грамм
только здесь вопрос цены!!! :D Ваша сейчас стоит очень гуманных денег , а "узкоглазые" братья сильно жадные и там ценник зашкаливает ... :D

f40
10.11.2017, 20:52
вот тут я наверно не соглашусь :D потому как то что я озвучил для пикси весит что Ваша F40PE31SS 8,8гр что Daiwa Slpw I'Ze Factory Rcs Px68 Finesse Special Spool 8,8 грамм

Ну...как бы у меня есть вариант и полегче...;),но суть в другом:японецкая ориентирована на флюр-настройки под 50м флюра! это вес.однако....со шнуром ею невозможно работать с 3-4г. Хотя в форелевой теме она катит,т.к. там флюр и блесенки!

Руслан Одесса
10.11.2017, 22:30
Ну...как бы у меня есть вариант и полегче...;),но суть в другом:японецкая ориентирована на флюр-настройки под 50м флюра! это вес.однако....со шнуром ею невозможно работать с 3-4г. Хотя в форелевой теме она катит,т.к. там флюр и блесенки!
Ышо на ГРАММ легче!!! :D
уважуха!

f40
10.11.2017, 22:42
Ышо на ГРАММ легче!!! :D
уважуха!

Спасибо! Я не блефую...а проводил реальные рыбалки с разными шпулями и с приманками (вольфрам) в 2 г !!!!!!:cool:

Руслан Одесса
10.11.2017, 22:49
в работе с флюром есть свои +
веса приманки должно хватить что б раскрутить шпулю с тяжёлым флюром,но когда раскрут произошёл и флюр хотя бы на 10 метров вылетел... он тянет за собой... так как добавляет к весу приманки....,короче кто в теме тот поймёт.... :D
а веса которые не могут раскрутить шпулю можно кидать на шнуре... или отказатся от этой затеи ... :D (поэтому я и тролил тему УЛ в кастинге.... :) )
потому как те кто её создавал явно физику не учили.....,на мой выпуклый морской глаз чётко напрашивается эмпирическая формула.... -шпуля примерно по весу в 3 раза больше веса минимально используемой приманки.

f40
10.11.2017, 23:25
шпуля примерно по весу в 3 раза больше веса минимально используемой приманки.

Нет......всё не так.а гораздо сложнее........;)
ЗЫ: Если есть в наличии Пикси-задарю свою шпулю.чтобы говорить на одном языке!:cool:

Руслан Одесса
10.11.2017, 23:37
Нет......всё не так.а гораздо сложнее........;)
ЗЫ: Если есть в наличии Пикси-задарю свою шпулю.чтобы говорить на одном языке!:cool:
пикси нет,но брал погонять у знакомого....
у меня альфас 105 sv :D

sven.71
11.11.2017, 11:33
Из всего прочитанного я так понял (если правильно конечно понял) то мне под мои условия нужно присмотреться к Alphas 105 AIR или Alphas 105 SV.

Andron
11.11.2017, 12:38
Из всего прочитанного я так понял (если правильно конечно понял) то мне под мои условия нужно присмотреться к Alphas 105 AIR или Alphas 105 SV.
Я думаю, что и на этих катушках с 4 граммами всё будет далеко от "супер" :o, катушка - это только одна сторона медали, а еще есть спиннинг, сможет ли он нормально отработать с катушкой для получения приемлемых результатов? Я лично сомневаюсь. С такой удочкой, возможно, комфорт начнётся с 8-10грамм. Воблер - тема стрёмная :). При переходе с мясорубки на мульт мне пришлось отказаться от многих своих воблеров и подбирать их по новой. Подумайте, может лучше сместить весовую планку повыше? В этом случае и с выбором катушек было бы попроще.

GGG
11.11.2017, 13:35
Для воблеров очень неплохо Абу MGX, и диапазон подходит

f40
11.11.2017, 15:55

А есть ещё SS Air, T3 Air,Abu LTZ........;) В любом случае для 4г лучше Air,чем SV...,но для Эйр есть ограничение поверху-15г! А у SV-нет......:rolleyes:

Руслан Одесса
11.11.2017, 16:17
Я думаю, что и на этих катушках с 4 граммами всё будет далеко от "супер" :o, катушка - это только одна сторона медали, а еще есть спиннинг, сможет ли он нормально отработать с катушкой для получения приемлемых результатов? Я лично сомневаюсь. С такой удочкой, возможно, комфорт начнётся с 8-10грамм. Воблер - тема стрёмная :). При переходе с мясорубки на мульт мне пришлось отказаться от многих своих воблеров и подбирать их по новой. Подумайте, может лучше сместить весовую планку повыше? В этом случае и с выбором катушек было бы попроще.
на воблере 4 граммах супера не будет с любым мультом, и даже в прямых руках...., хотя лететь на рабочую дистанцию будет,и ловить будет... НО :D
у меня комфорт начинается от 5,4-6 грамм.
а супер от 8 грамм :D
но тема про мульты... поэтому обсуждаем мульты...,у мультов есть своя прелесть и свои "негараздЫ" но это в отдельной ветке надо обсуждать... :D

Руслан Одесса
11.11.2017, 16:19
да, особенно учитывая ваш бюджет 4000-4500грн.
Air конечно поприятней на низах но вы в ваш бюджет уже не влезите это точно,хотя чудеса бывают... если в них верить :)

FatJo
11.11.2017, 17:22
но суть в другом:японецкая ориентирована на флюр-настройки под 50м флюра! это вес.однако....со шнуром ею невозможно работать с 3-4г. Хотя в форелевой теме она катит,т.к. там флюр и блесенки!
Есть такая шпулька и стоковая. Вот на стоковой, действительно с такими весами работать сплошное уныние, а тюн шпулей швыряю 4 гр+ 2,5-3,0 кейтеч на 54 оборота ручки, вообще без проблем (думаю при желании можно увеличить дистанцию). 3гр. да, не летят, но взять другую палку и уверен все реально. Палкой бросаю Abu Garcia Salty Stage KR-X Baitfinesse Custom SBFC-732LT-KR.

Andron
11.11.2017, 18:32
на воблере 4 граммах супера не будет с любым мультом, и даже в прямых руках...., хотя лететь на рабочую дистанцию будет,и ловить будет... НО
а супер от 8 грамм
но тема про мульты... поэтому обсуждаем мульты...,у мультов есть своя прелесть и свои "негараздЫ" но это в отдельной ветке надо обсуждать...
Да, чего ж не будет? :eek:, бери Л-миноу 44 в 4.5 грамма или даже 33-ий (3,5), пуляй себе от души, ну и подобные летуны ;) . Я говорю не о взагали, а в разрезе работы - удочка-катушка. Для воблеров в 4 грамма нужна палка правильного строя с тестом грамм до 7-10, вот она будет корректно разгонять шпульку указанных катушенций. А если еще и ростом хотя бы 7-ку и поболе (7.3), то будет вполне комильфо. :spin:

Руслан Одесса
11.11.2017, 19:03
Да, чего ж не будет? :eek:, бери Л-миноу 44 в 4.5 грамма или даже 33-ий (3,5), пуляй себе от души, ну и подобные летуны ;) . Я говорю не о взагали, а в разрезе работы - удочка-катушка. Для воблеров в 4 грамма нужна палка правильного строя с тестом грамм до 7-10, вот она будет корректно разгонять шпульку указанных катушенций. А если еще и ростом хотя бы 7-ку и поболе (7.3), то будет вполне комильфо. :spin:
это да..., желательно связку подбирать катуха-палка-приманка...
если палка в наличии взять "любой" мульт и проверить реальный тест палки...
я себе подбирал под 5,5-10 грамм , в идеале 7-8 грамм, ну и с морем чтоб дружила... :)

зы: а "супера" с 4гр не будет... :) ну если есть супер то сними и покажи... :) а потом поставь 7-8 грамм и сравни с "супером" на 4 граммах :)

f40
11.11.2017, 21:34
Есть такая шпулька и стоковая. Вот на стоковой, действительно с такими весами работать сплошное уныние, а тюн шпулей швыряю 4 гр+ 2,5-3,0 кейтеч на 54 оборота ручки, вообще без проблем (думаю при желании можно увеличить дистанцию). 3гр. да, не летят, но взять другую палку и уверен все реально. Палкой бросаю Abu Garcia Salty Stage KR-X Baitfinesse Custom SBFC-732LT-KR.

вы 3,0 кейтеч взвесьте........................и прибавьте 4г!
Мы тут речь ведем о общем весе приманки в 4г,тобишь воблер 4г,аль 2г+хвостик 2г.......;)

Andron
11.11.2017, 21:46
зы: а "супера" с 4гр не будет... ну если есть супер то сними и покажи... а потом поставь 7-8 грамм и сравни с "супером" на 4 граммах Супер - это по сути то же самое, что на мясе ;)
ЗЫ ... а потом поставь 28 грамм и сравни .... :D и т.д.., речь не о покидушках на дальность, речь о рыбалках :spin:

Vutty
11.11.2017, 21:58
немного домаж и забирай, будет все летать вплоть 1,5г.....

Руслан Одесса
11.11.2017, 23:50
Супер - это по сути то же самое, что на мясе ;)
ЗЫ ... а потом поставь 28 грамм и сравни .... :D и т.д.., речь не о покидушках на дальность, речь о рыбалках :spin:
не... :D
имхо "супер" - это когда комфортно, и комфотнее быть не может...
у каждой палки и катухи есть "супер тест", тест в котором палка стреляет практически идеально, или протвичивает и работает с приманками , и у катухи мультовой когда и дальность и тормоза не напрягают..., как и у приманки- любимая проводка и горизонт...

sven.71
12.11.2017, 10:22
Спасибо Всем откликнувшимся на мою просьбу в подборе мультика под мои условия. А именно - ловля с лодки, где большая дальность особенно и не нужна. Ловля происходит в основном воблерами веса от 4 до 12 грамм. Под более тяжёлые воблера использую другой мультик и палочку. Ловлю только шнуром, наверное привычка. Поимка трофеев в местах ловли большая редкость и назвать их трофеем особенно и нельзя, так как щука может попасться в районе 3-х кг., что большая редкость. Вот такая штука.
Поэтому остановил свой выбор наверное на Alphas 105 AIR или Alphas 105 SV, буду искать б/у. Может и другие мультики, которые ВЫ мне советовали.
Всю переписку читал с большим удовольствием, спасибо большое.

FatJo
12.11.2017, 16:17
вы 3,0 кейтеч взвесьте........................и прибавьте 4г!
Мы тут речь ведем о общем весе приманки в 4г,тобишь воблер 4г,аль 2г+хвостик 2г.......;)

воблера на этой шпуле, вообще хреново летят...а 2+2 на другой палке можно попытаться )

Andron
12.11.2017, 16:34
не...
имхо "супер" - это когда комфортно, и комфотнее быть не может...
у каждой палки и катухи есть "супер тест", тест в котором палка стреляет практически идеально, или протвичивает и работает с приманками , и у катухи мультовой когда и дальность и тормоза не напрягают..., как и у приманки- любимая проводка и горизонт...
Этак тебе под каждую приманку свой комплект придётся носить :). Представил картину - идёшь на рыбалку, сзади коляска с тридцатью удочками-катушками :D Типа, вот так, только с удочками :D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

f40
12.11.2017, 16:57
Этак тебе под каждую приманку свой комплект придётся носить :). Представил картину - идёшь на рыбалку, сзади коляска с тридцатью удочками-катушками :D Типа, вот так, только с удочками :D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

:D Где-то так и есть....:D

Руслан Одесса
12.11.2017, 17:27

ну не всё так печально... :D есть тема закрывать одной палкой 2 или даже 3 "супертемы" хотя бывает и больше.
например микроаджингнавая палочка 0,5-5 гр. работает супер с пелагической микрухой 1,3-2,2 грамма , при этом классический микроджиг с 3-3,5 грамм, при этом пилькера 7-8 грамм, при этом колебалка на равномерке и ступеньке в 4,5-5 грамм.
зы: а серфовые рыбацкие тележки мало чем отличаются от гольф багов :D, только колёса пошире....

инспектор
12.11.2017, 18:32
ну не всё так печально... :D есть тема закрывать одной палкой 2 или даже 3 "супертемы" хотя бывает и больше.
например микроаджингнавая палочка 0,5-5 гр. работает супер с пелагической микрухой 1,3-2,2 грамма , при этом классический микроджиг с 3-3,5 грамм, при этом пилькера 7-8 грамм, при этом колебалка на равномерке и ступеньке в 4,5-5 грамм.
зы: а серфовые рыбацкие тележки мало чем отличаются от гольф багов :D, только колёса пошире....
Огласите весь список пожалуйста,микроаджингнавая палочка це кто?и если она до 5гр,то пилькеры7-8гр не ого го?

Andrik
12.11.2017, 20:03
на воблере 4 граммах супера не будет с любым мультом, и даже в прямых руках...., хотя лететь на рабочую дистанцию будет,и ловить будет... НО :D
а супер от 8 грамм :D
но тема про мульты... поэтому обсуждаем мульты...,у мультов есть своя прелесть и свои "негараздЫ" но это в отдельной ветке надо обсуждать... :D

А чому так впевнено ?
А може в когось виходить ?
Яка дистанція вважається "супер" ?
А може питання гармонії авудки і мульта ?

f40
12.11.2017, 20:25

:ajmolodec: У меня тоже подобная есть штучка- Тикт Инбайт зовется:p,ей что ни дай от 2-10г...все чудесно!

Руслан Одесса
12.11.2017, 21:45
:ajmolodec: У меня тоже подобная есть штучка- Тикт Инбайт зовется:p,ей что ни дай от 2-10г...все чудесно!
немного не правильно меня поняли.... палка одна - но темы разные и тестовый диапазон разных приманок под разные темы сильно отличается!

а имбайт вообще создан как палка под бомбарды и фрики для ловли на монку... :D знали бы япы куда её применяют :D

Руслан Одесса
12.11.2017, 21:52
Огласите весь список пожалуйста,микроаджингнавая палочка це кто?
2)и если она до 5гр,то пилькеры7-8гр не ого го?
а зачем? :D оно вам надо? :D
2) не "ого го", а "самЭ то"! :D палка с пилькерами начинает "правильно" работать на верху своего теста и за его верхними пределами.... , никакого отношения к тому что написано на палке это не имеет.

f40
12.11.2017, 22:18
[QUOTE=Руслан Одесса;1652697 знали бы япы куда её применяют :D[/QUOTE]

А нам все равно!!!!!:D

Руслан Одесса
12.11.2017, 22:28
1)А чому так впевнено ?
2)А може в когось виходить ?
3)Яка дистанція вважається "супер" ?
4)А може питання гармонії авудки і мульта ?
1)тому що в темі інерції дуже давно і знаю про що кажу.
2)переконайте мене....,з радістю вислухаю ваші аргументи і факти.
3)супер це не дистанція а комфорт і відчуття, ну як що вам потрiбна дистанція- то порiвняйте вiдстань з мясом, але на мультi повиннi бути реално робочi налаштування ( а не вiджатi в 0 гальма)
imho- насправдi без балачок "супер" починається коли вага приманки десь дорiвнює 70 вiдсоткiв ваги шпулi/
4)гармонiя є, питання як при цьому обiйти закони фiзики... :D

Руслан Одесса
12.11.2017, 22:29
А нам все равно!!!!!:D
так я на это постоянно и обращаю внимание .... :D

инспектор
12.11.2017, 22:56
а зачем? :D оно вам надо? :D
2) не "ого го", а "самЭ то"! :D палка с пилькерами начинает "правильно" работать на верху своего теста и за его верхними пределами.... , никакого отношения к тому что написано на палке это не имеет.

Оно нам надо,ищу палку для моря и судака на стоячке с глубиной до 3м,пилькеры до 7гр.Присматриваю ямагу блю карент 71 или 78,пощупать негде и отзывов по ним мало.

Руслан Одесса
13.11.2017, 09:21
Оно нам надо,ищу палку для моря и судака на стоячке с глубиной до 3м,пилькеры до 7гр.Присматриваю ямагу блю карент 71 или 78,пощупать негде и отзывов по ним мало.
если это бортовой судачий радикальный прут то он под пилькеры до 7 грамм не пойдёт :D (ибо швабр и коротыш - ну типа легенды LES66MLF2 или ES70MLF2)

если берег судак стоячка озёра до 3м + универсал под море то Матаги Супер Чина 8.4 , он тебе закроет тему пилькеров от 7-16 грамм на мясе и от 10-20 грамм на мульте. так же самодур с грузиками 14- 17 грамм
так же блёсна от 7 гр
так же сбира и фрики 7-15гр.
так же серфтроллинг с боунсерами 14-18 грамм
(но если мы о чёрном море говорим то для пилькеров на море это типа осенний прут для холодной воды когда проводка вялая-обчно смык к отдачей и паузой 2-3 секунды, для лета нужен совсем другой, короткий\лёгкий\сопливый с лёгкой катухой под мелкотвичь... а это никак не совмещается с судаком :D )
зы: поэтому - "или трусы одеть... или крестик снять "(с)

emir
13.11.2017, 12:45
По всем прениям относительно 4г и полетит\не полетит. Воблер - не полетит, сколько ты не снижай вес шпули, этого не позволит удилка. Джига полетит при условии 4г+приманка, 2+приманка не полетит так же.

Из своего экспериментального.... Удочка Jackall Tranpo M2 610M 7-21g.
Abu RVO3 STX с его почти 20 граммовой шпулей начинает работать уверенно с 10-12 грамм (т.е. соотношение 1\2), A Scorpion 100 XT на тойже удочке работает с 7 грамм+ приманка. Это джиг. С воблерами... Абу начинает пулять летунов от 12-14 грамм, Скорп от 10-ти. ВСЕ В СТОКЕ

f40
13.11.2017, 18:22
По всем прениям относительно 4г и полетит\не полетит. Воблер - не полетит, сколько ты не снижай вес шпули, этого не позволит удилка. Джига полетит при условии 4г+приманка, 2+приманка не полетит так же.............

Тут Вы.дяденька.абсолютно неправы! Потому,что для экспериментов взяли ЭТО....

Из своего экспериментального.... Удочка Jackall Tranpo M2 610M 7-21g.
Abu RVO3 STX с его почти 20 граммовой шпулей начинает работать уверенно с 10-12 грамм (т.е. соотношение 1\2), A Scorpion 100 XT на тойже удочке работает с 7 грамм+ приманка. Это джиг. С воблерами... Абу начинает пулять летунов от 12-14 грамм, Скорп от 10-ти. ВСЕ В СТОКЕ

А для того чтобы пулять и воблеры 4г и 2г+приманка.....нужны и шпули легкие и удочки соответствующие.да и руки приученные...;)
Летают и ловят и Чабики 4г .и вертухи 3-4г,и 2-3г + приманка...:cool:
Не верите-смотрите.......;)

emir
14.11.2017, 13:20
А для того чтобы пулять и воблеры 4г и 2г+приманка.....нужны и шпули легкие и удочки соответствующие.да и руки приученные...;)
Летают и ловят и Чабики 4г .и вертухи 3-4г,и 2-3г + приманка...:cool:
Не верите-смотрите.......;)

Я ж не по тому. Просто 2+ приманка джиг и 4г воб - это ниже возможностей удочки вопрошавшего коллеги. Усе может лететь. Смолик вон неогруженные 3" Свинги кидал на Пиксе (1,1 грамма кажется). Но руки нужны правильные и удочки с катушками соответствующие. А вот с удочки тестом 4-12г, воб 4г полетит разве что в ближайшие кусты:D

ИВМ
15.11.2017, 14:06
На фото воблеры 2,2-2,8гр. Катушки алдебаран мг и 15, обе с мелкошпулями. На шпулях флюр 8 lb. Удочки Вигор до 10,5 и Велос бамбино до14. До кустов не добрасываю, в рыбу иногда попадаю:)

Andrik
17.11.2017, 07:13
1)тому що в темі інерції дуже давно і знаю про що кажу.
2)переконайте мене....,з радістю вислухаю ваші аргументи і факти.
3)супер це не дистанція а комфорт і відчуття, ну як що вам потрiбна дистанція- то порiвняйте вiдстань з мясом, але на мультi повиннi бути реално робочi налаштування ( а не вiджатi в 0 гальма)
imho- насправдi без балачок "супер" починається коли вага приманки десь дорiвнює 70 вiдсоткiв ваги шпулi/
4)гармонiя є, питання як при цьому обiйти закони фiзики... :D

""супер" починається коли вага приманки десь дорiвнює 70 вiдсоткiв ваги шпулi" - звідки взялася це число ? Чому 70% а не 75% чи 57% ?

ПС Я не заперечував і не сперечався , а запитував. По кожному пункту стояв "?"

Руслан Одесса
17.11.2017, 09:48
""супер" починається коли вага приманки десь дорiвнює 70 вiдсоткiв ваги шпулi" - звідки взялася це число ? Чому 70% а не 75% чи 57% ?

ПС Я не заперечував і не сперечався , а запитував. По кожному пункту стояв "?"
а я i не сперечався ,а висловив свою думку(imho) і відчуття :D
i я оголосив цифру початок ... , а не константу ... :D (маю надiю шо ви добре розумієте українську :) )

Vasylii
18.11.2017, 00:53
а я i не сперечався ,а висловив свою думку(imho) і відчуття :D
i я оголосив цифру початок ... , а не константу ... :D (маю надiю шо ви добре розумієте українську :) )
Так Вы это (70%) ко всем шпулям относите,или какие особенные? И "начало" это "низ" комфорта,если я правильно понял?
Спасибо.

Руслан Одесса
18.11.2017, 10:28
Так Вы это (70%) ко всем шпулям относите,или какие особенные? И "начало" это "низ" комфорта,если я правильно понял?
Спасибо.
это примерный оценочный параметр с которого начинается "супер":D
понятно что момент силы(вращающий момент) даже на одинаковых шпульках может быть разный :D ну и далее-плечё, смазка,шары,руки и техника заброса,палка,компактность(объёмность)приманок и т.д.

не правильно Вы поняли..., "комфорт" и "супер" это в Одессе две большие разницы :D
" комфорт" это приемлемая или достаточная величина.
"супер" это максимальный баланс\результат\пиковые значения\идеальный и обычно это для конкретной ситуации\сбалансированой системы.

Vasylii
18.11.2017, 22:36
это примерный оценочный параметр с которого начинается "супер":D
понятно что момент силы(вращающий момент) даже на одинаковых шпульках может быть разный :D ну и далее-плечё, смазка,шары,руки и техника заброса,палка,компактность(объёмность)приманок и т.д.

не правильно Вы поняли..., "комфорт" и "супер" это в Одессе две большие разницы :D
" комфорт" это приемлемая или достаточная величина.
"супер" это максимальный баланс\результат\пиковые значения\идеальный и обычно это для конкретной ситуации\сбалансированой системы.

А «примерный оценочный параметр»,с которого начинается «комфорт» тогда сколько процентов?
К примеру , для мелкой шпули весом 7.7гр для Калькутты, и стоковой Метаниума в 14гр...
Спасибо.

Руслан Одесса
18.11.2017, 22:58
А «примерный оценочный параметр»,с которого начинается «комфорт» тогда сколько процентов?
К примеру , для мелкой шпули весом 7.7гр для Калькутты, и стоковой Метаниума в 14гр...
Спасибо.
это только вы сами можете определить... :D
как сможете без напрягов и отвлечений на снасть рыбачить- это комфорт...

Vasylii
19.11.2017, 13:09
это только вы сами можете определить... :D
как сможете без напрягов и отвлечений на снасть рыбачить- это комфорт...
Я и определил;) Поэтому и спрашивал о Вашей "теории про 70%" :confused:Которая только звучит красиво и умнО...а на деле ничем не подтверждается:(
На 7.7гр шпуле комфорт от 2гр...А на 14гр -с 6гр ...А про шпулю Кардифа50ДС я вообще молчу,больше 10гр-комфорт от 2-3гр:) Вы у f40 спросите,ему то поверите?
Упражняться в остроумии не собираюсь:D,просто люди(начинающие) прочитают Ваши выводы,и потом о Вас же будут думать не очень хорошо...
Зы.Ничего личного!:)

f40
19.11.2017, 13:51
[QUOTE=Vasylii;1655319А про шпулю Кардифа50ДС я вообще молчу,больше 10гр-комфорт от 2-3гр:) Вы у f40 спросите,ему то поверите?
[/QUOTE]

Я-я! Я ловил с Кардифф DC.а ещё и Метан DC может Чабиков пулять!;):)
Электронутые мозги,однако!:D :spin:

Руслан Одесса
20.11.2017, 10:35
Я и определил;) Поэтому и спрашивал о Вашей "теории про 70%" :confused:Которая только звучит красиво и умнО...а на деле ничем не подтверждается:(
На 7.7гр шпуле комфорт от 2гр...А на 14гр -с 6гр ...А про шпулю Кардифа50ДС я вообще молчу,больше 10гр-комфорт от 2-3гр:) Вы у f40 спросите,ему то поверите?
Упражняться в остроумии не собираюсь:D,просто люди(начинающие) прочитают Ваши выводы,и потом о Вас же будут думать не очень хорошо...
Зы.Ничего личного!:)
разговор как в поговорке ..."я йому кажу індики ,а він мені кури дикі"(с)
не путайте тёплое с мягким... :D я ещё раз повторяю что "комфорт" и " супер" это две большие разницы...
и если Вы думаете что для вас 2 грамма комфорт ... половите в ночное время 3-4 часа подряд пару рыбалок... :D ,а лучше снимите на видео хочется посмотреть на этот комфорт... :D
про "супер" я вообще молчу ...
зы:а что подумают люди... - так это их личное дело, они вольны думать что им хочется... ,в силу своих мировоззрений и познаний.
я на это процесс влиять не хочу и не могу ,моё дело высказать свой опыт а их уже осмысливать и учитывать или нет...
зыы: пройдёт время и оно всё расставит на свои места , стоит вспомить на что Вы ловили 5 -10-15-20-25 лет назад... ,я всё это время ловил на "инерцию" и для меня в этой теме "фетишизма" и "гламура" нет... ,это просто инструмент для рыбалки.
зыы:кстати на аватарке чёрнобелой которой лет 40 , я заснят тоже с инерцией СКР-100

bogob
22.11.2017, 20:53
Задумываюсь попробовать себя в тяжелом джиге. На реке в некоторых местах требуется бросать от 20 г до 30 г чебурашки плюс силикон (чаще всего в ходу 3-4 предатор и твистерки). Возможно будет что-то из разряда 5"-6", но наверное не часто. Ну и не исключен твич буратин. Есть Zillion SV TW 1016, есть Tatula 100. 85% береговых рыбалок. Только двухчастник, желательно пробка. Наверное до 7'6" хотя плюс-минус не страшно. Бюджет - ну даже не знаю, наверное до 300.
Сейчас есть Tailwalk CrazyBass KR672MH. Буковки точно не помню, тот что до 28 г. На #1.5 шнуре от Санлайна 20 г + 3 предатор удилище как мне кажется проваливается.
К снастям отношусь без пиетета потому все нежное - в топку. Фавориты не предлагать.

Новичек 2011
30.11.2017, 10:03
Задумываюсь попробовать себя в тяжелом джиге. На реке в некоторых местах требуется бросать от 20 г до 30 г чебурашки плюс силикон (чаще всего в ходу 3-4 предатор и твистерки). Возможно будет что-то из разряда 5"-6", но наверное не часто. Ну и не исключен твич буратин. Есть Zillion SV TW 1016, есть Tatula 100. 85% береговых рыбалок. Только двухчастник, желательно пробка. Наверное до 7'6" хотя плюс-минус не страшно. Бюджет - ну даже не знаю, наверное до 300.
Сейчас есть Tailwalk CrazyBass KR672MH. Буковки точно не помню, тот что до 28 г. На #1.5 шнуре от Санлайна 20 г + 3 предатор удилище как мне кажется проваливается.
К снастям отношусь без пиетета потому все нежное - в топку. Фавориты не предлагать.

Не спец, но думаю, под условия подойдет Zetrix Ambition AXC 802 9-33 гр. Сам собираюсь брать такой. Может я и не прав, местные гуру поправят или посоветуют что-то лучше! Вот его обзор с катушкой и шнуром как у Вас )))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

f40
03.12.2017, 13:44
Кто-то интересовался Инбайтом 710-м....:confused:

Столяр
03.12.2017, 16:14
Это я интересовался, но уже взял по этой же цене только новый. Последний забрал в рыбрае с 15% скидкой. Уже и обловил и обрыбил и чуть не потерял заглушку балансира....

f40
03.12.2017, 19:21
Это я интересовался, но уже взял по этой же цене только новый. Последний забрал в рыбрае с 15% скидкой. Уже и обловил и обрыбил и чуть не потерял заглушку балансира....

не,ну про тебя я помню что купил! Ещё кто-то пытал...:confused:

Харам
04.12.2017, 14:57
Это я спрашивал:), но меня больше интересовал 73 Тикт табуляр и надеюсь к Новому Году с Божьей помощью стану его обладателем:) Но вот отзывов о нем в общем и нет в Инете...все поют о 710, а про 73 молчат:( Кто-то может о нем, 73 табуляре что-то написать?

f40
04.12.2017, 20:46
Это я спрашивал:), но меня больше интересовал 73 Тикт табуляр и надеюсь к Новому Году с Божьей помощью стану его обладателем:) Но вот отзывов о нем в общем и нет в Инете...все поют о 710, а про 73 молчат:( Кто-то может о нем, 73 табуляре что-то написать?

Сколько уже можно писать...все последние мои фото-это Инбайт 73Т,........нет у меня уже 2 года 710-го....забыл возле гаража лодочного, с сиреневой пеструшкой и тю-тю...:o
Верх у 73Т-10г+....ни3-2г+.......ловит ВСЁ!:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

f40
05.12.2017, 20:45
Подскажите пожалуйста, кто какими снастями пользуется и если можно с фотками желательно):)

Витя! а слабо.для начала.почитать ветки о мультах.кастинговых удочках.отчеты о рыбалках.в конце концов.......:confused: Раз уж зарегистрировался-все фото тебе будут доступны!Не ленись!:cool:

инспектор
07.12.2017, 18:20
Сколько уже можно писать...все последние мои фото-это Инбайт 73Т,........нет у меня уже 2 года 710-го....забыл возле гаража лодочного, с сиреневой пеструшкой и тю-тю...:o
Верх у 73Т-10г+....ни3-2г+.......ловит ВСЁ!:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какой инбайт интересней?:udo4ka:

f40
07.12.2017, 20:12
Какой инбайт интересней?:udo4ka:

оба интересны,но 73Т-и берег и лодка.а 710Т...все же только берег..:cool:

инспектор
08.12.2017, 16:47
оба интересны,но 73Т-и берег и лодка.а 710Т...все же только берег..:cool:
Сходил в магаз,710 нет в наличии,а 73 помацал.Гарна вудка,мабуть надо брать.:udo4ka:

f40
08.12.2017, 19:28
Сходил в магаз,710 нет в наличии,а 73 помацал.Гарна вудка,мабуть надо брать.:udo4ka:

ТОКОЖ .........Тубуляр! !:)

инспектор
09.12.2017, 07:30
ТОКОЖ .........Тубуляр! !:)

Вот опять зрада,нашёлся 710 в другом магазе,муки выбора начались.Пойдём мацать,там как раз оба имеются.Я помню что нужен тубуляр,спасибо.

инспектор
09.12.2017, 15:38
Сходил,потрусил,катушку свою одел и вообще завис.:confused:Мне оба нравятся,но надо выбрать один.:helpme:

Adm1
09.12.2017, 15:55
Надо брать оба тогда!))

f40
09.12.2017, 16:05
Сходил,потрусил,катушку свою одел и вообще завис.:confused:Мне оба нравятся,но надо выбрать один.:helpme:

:) Бери 73 -й:cool:

set_terry
09.12.2017, 18:02
Та ну его этот коротыш, 710 самый цимус! :lodka-n:

инспектор
09.12.2017, 19:24
Ну два я точно не потяну :eek:73 показался звонче,но 710 мощь.:drill2:Кубатурю пока,всем спасибо,о победителе сообщу.

Столяр
09.12.2017, 22:30
Так про между прочим... 710 и в лодке неплохо себя показал...

Акс
10.12.2017, 09:46
Табуляр, !:spin:Почему не солид?Сегодня активно хвалят солиды(RF , F )и на тактиле очень хороши.Серия чину у матаги давно в фаворитах. Мнения у многих разные, как писали древние " разные суждения у разных, верное-мало кто знает":)По отзывам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] очень звонкие в тактиле принцессы, и LUXXE EGTR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Отзывов очень мало чтобы разобраться основательно, как всегда поможет только личный опыт.:udo4ka:
У кальмарок LUXXE EG1 смолы около 4%, отзывы очень хорошие.

f40
10.12.2017, 13:19
Табуляр, !:spin:Почему не солид?Сегодня активно хвалят солиды(RF , F )и на тактиле очень хороши.

Солидные Инбайты жестче...(отзывы по ссылке неинформативны вообще:o)

как всегда поможет только личный опыт.:udo4ka: !!!!!!!! Факт!:spin:

RodMan
10.12.2017, 14:52
Из Инбайтов мне больше 710 тубуляр понравился. А по кальмаркам Гамакацу мне скоро приедет Gamakatsu Luxxe Coastline EG-R S84MH-RF правда в мясном варианте, но можно попробовать по аналогии с Сашей F40 попробовать ее с мультом

f40
10.12.2017, 18:31
Из Инбайтов мне больше 710 тубуляр понравился. А по кальмаркам Гамакацу мне скоро приедет Gamakatsu Luxxe Coastline EG-R S84MH-RF правда в мясном варианте, но можно попробовать по аналогии с Сашей F40 попробовать ее с мультом

А я вот исправил свою ошибку....заново купил Ямагу,которая весной понравилась-перебрал за год много чего,а мощнее и приятней в кальмарках не нашел.а тут-4.5 EGI и 1.2#PE !:cool:
Буду переделывать в мульт!:udo4ka:;)

Акс
10.12.2017, 19:21
Это замечательно.Появится возможность сверить ощущения, камертоны приблизительно настроены одинаково, есть шанс понять друг друга.А модель Gamakatsu Luxxe Coastline EG-R S84MH-RF в свежем каталоге не нашел, видимо из старых серий и уже не выпускают.Но зато какие вкусняшки в новых сериях,бум ждать отзывы, а скорее всего просто :udo4ka:купим как всегда.Осака не за горами...:drill2:

set_terry
10.12.2017, 20:38
Много вопросов задам, если можно:
как эта кальмарка по восприятиям?
чем понравилась?
на какие веса, как с забросом в контексте мульта?
как у нее с толщиной стенок и диаметры комля/вершинки?
может еще что... отметите

f40
10.12.2017, 22:06
Много вопросов задам, если можно:
как эта кальмарка по восприятиям?
чем понравилась?
на какие веса, как с забросом в контексте мульта?
как у нее с толщиной стенок и диаметры комля/вершинки?
может еще что... отметите

Отличительная особенность BW84MHX(Боевой Кнут):при 94% графита-отличная тактильная чувств.,сочетающаяся с пластикой на вываживании,надежности и отличными бросковыми качествами.
Строй RF отлично подходит для ловли как щуки.так и судака.
Спин. изначально ориентирован на тяжелые приманки 3.5-4.5 EGI,но ,т.к. это кальмаровое удилище,оно имеет чувств. вершинку диа. 1.7мм,что позволяет нам(извращенцам:D) пользоватся им уже с 10г+приманка....(хотя я даже Чабика им бросал...:confused:)
А вот главный сюрприз этой удочки-комель в 13.6 мм!:eek:,что сразу намекает на наплевательское отношение к величине трофея!:)
разумный верхний тест этого удилища-32г+приманка.
Толщины стенок не знаю.но поломать Ямагу также сложно.как легко это сделать с Графитлидером ;)

set_terry
11.12.2017, 12:21
А RF он именно RF, или это на бумаге? В контексте ловли на течении. Фото.2.
Я сталкивался с тем, что на RF унцевике от нижней трети теста на струе начинает валиться вершика и очень хочется чего-то побыстрее. Все смазывается и "смягчается"...

f40
11.12.2017, 14:34
А RF он именно RF, или это на бумаге? В контексте ловли на течении. Фото.2.
Я сталкивался с тем, что на RF унцевике от нижней трети теста на струе начинает валиться вершика и очень хочется чего-то побыстрее. Все смазывается и "смягчается"...

По-моему.на фото 2 отчетливо виден строй......
если любите НА ТЕЧЕНИИ ловить экстрафастовыми удочками:eek:,то мы не найдем общего языка...:rolleyes:
В принципе.мне понятен ваш наклон.....,но это не лодочная.а береговая удочка,а с берега ловить против струи сложно;)

........... очень хочется чего-то побыстрее.
Думаю.что лучше сказать : подубовее,побольше тестом...а не побыстрее строем,т.к. экстафаст первым теряет чувств. на течении...

ЗЫ: Я из памяти назвал диаметры...а тут на глаза попался чехол с биркой...а там:1.7мм...13.6мм ! Не сильно,но ошибся!:rolleyes:

set_terry
11.12.2017, 17:56
По фотке вместо 15-20 вижу 30-40 см. :confused:
И нет фоток с судаком, вот и спрашиваю :)

з.ы. и в сторону хфаста не клоню ;)

f40
11.12.2017, 18:06
По фотке вместо 15-20 вижу 30-40 см. :confused:
И нет фоток с судаком, вот и спрашиваю :)

з.ы. и в сторону хфаста не клоню ;)
Да,фоток с ним мало,да я его и тестил весной два раза всего.
А 15-20 это для семерки,а для 8.4-извините,будет побольше.

f40
11.12.2017, 20:09
Есть ещё очень похожая по параметрам удочка.....
Но вот комля МНЕ в ней не хватает иногда на дальняке...:rolleyes:

ЗЫ: Никому ничего не навязываю! Просто для информации по теме "кальмарки"!:)

Акс
16.12.2017, 03:59
А я вот исправил свою ошибку....заново купил Ямагу,которая весной понравилась-перебрал за год много чего,а мощнее и приятней в кальмарках не нашел.а тут-4.5 EGI и 1.2#PE !:cool:
Буду переделывать в мульт!:udo4ka:;)
Меняется держатель и вся карта колец, или иначе?

f40
16.12.2017, 09:44
Меняется держатель и вся карта колец, или иначе?

Меняется держатель,входное кольцо,дизайн и цветовая гамма ....
Верхняя часть бланка без изменений:опыт пользования мясорубочными удочками показал,что от того,что шнур местами касается бланка ни на что не влияет...а менять карту колец ради увеличения веса вершинки или револьверить-сомнительное и дорогостоящее мероприятие!;):cool:
ЗЫ: Я также делал Various.....ловлю с удовольствием!:)

Акс
22.12.2017, 10:06
Никто часом не ставил мультовые катушки на такой держатель?

gfiffyntyf
24.12.2017, 09:02
Доброго всім дня! Підкажіть будь-ласка де можна знайти облегчену шпулю на abu garcia revo premier 2 генерації. діаметр шпулі 35мм

Ліквідація за власним бажанням
31.12.2017, 20:19
Всем ку!
Задумался о приобретении удочки для рывковой анимации воблеров 120-130 мм, балисонг, рудра и прочие. Раньше пользовался Scorpion XT 1652R-2, хочется чего-нить нового.
Рассматриваются Zodias 166 MH-2, HSC-672 MH, VKC-662 MH и Veloce Neo GLVNC-692MH. Катушка Abu Garcia Revo Elite.

f40
31.12.2017, 20:28
Всем ку!
Задумался о приобретении удочки для рывковой анимации воблеров 120-130 мм, балисонг, рудра и прочие. Раньше пользовался Scorpion XT 1652R-2, хочется чего-нить нового.
Рассматриваются Zodias 166 MH-2, HSC-672 MH, VKC-662 MH и Veloce Neo GLVNC-692MH. Катушка Abu Garcia Revo Elite.

С Наступающим ! Ну так и пользуйся! Не факт,что что-то из твоего списка потянет на скорпа...:rolleyes:

31.12.2017, 20:48
С Наступающим ! Ну так и пользуйся! Не факт,что что-то из твоего списка потянет на скорпа...:rolleyes:
Благодарствую :) Взаимно!
Скорп я продал давно :) Хочу что-то новое собрать. Можно было бы и скорпа взять, но он не симметричный, верхнее колено длиннее. Хочу шо-то или одночастное, или симметричное при сложении.

инспектор
31.12.2017, 22:31
Пользую велоче нео 692мн,доволен.Пока менять не хочу,а вот ул мульт это постоянный поиск:spin:

31.12.2017, 23:15
Пользую велоче нео 692мн,доволен.Пока менять не хочу,а вот ул мульт это постоянный поиск:spin:
Не-не-не. Я мультом плотно два сезона 12-13 отловил. Для меня мульт только от 40 грамм в джиге и воблеров от 120-ти и выше. Всё остальное в мясорубочных снастях закрыто :)
Можно и в лайт/ультралайт упираться, но там нужен жёсткий тюнинг снасти. А я просто хочу ловить рыбу без дополнительной головной боли :o

инспектор
01.01.2018, 11:55
Не-не-не. Я мультом плотно два сезона 12-13 отловил. Для меня мульт только от 40 грамм в джиге и воблеров от 120-ти и выше. Всё остальное в мясорубочных снастях закрыто :)
Можно и в лайт/ультралайт упираться, но там нужен жёсткий тюнинг снасти. А я просто хочу ловить рыбу без дополнительной головной боли :o
Ну не такой уж и жёсткий,но нужен.Зато потом ловишь и кайфуешь:udo4ka:С Новым годом!

gfiffyntyf
04.01.2018, 13:07
добрий день!
допоможіть будь-ласка з вибором катушки. палка n-one 2-15
дивився в сторону daiwa zillion sv tw
робота від4-5 гр +приманка.
дякую

SVS-ka
04.01.2018, 13:22
добрий день!
допоможіть будь-ласка з вибором катушки. палка n-one 2-15
дивився в сторону daiwa zillion sv tw
робота від4-5 гр +приманка.
дякую

Маю такий комплект, все чудово!

gfiffyntyf
04.01.2018, 13:29
дякую
який комфорт по низах????

SVS-ka
04.01.2018, 15:35
дякую
який комфорт по низах????

Воблерки та блешні від 3,5 г вже добре. На цьому Зілу пробував Ріджики 35 та блешні 2г, але на іншій паличці.

GBR
04.01.2018, 17:00
Вибачте, з приводу N-ONE NSL, можливо у когось із колег по захопленню є що розповісти? Маю N-ONE NSL-T732UL/BF 1.5-5 і разом із Aldebaran BFS XG у мене УЛ закритий повністю! В кінці року придбав N-One NSL-T832M/BF , але ще не випробував, сподіваюся, що між CTS 8f 3.5-10.5 та SALTY SENSATION PSSC-82T 1.5-24 він займе достойне місце:).

slon55
04.01.2018, 19:35
N-One NSL-T832M/BF реальний тест його 6гр..і до 16гр...між cts та евергріном буде зайвим..так як cts від 5 і до10-12гр...а евергрін(судячи по відгуках) від 6до 24....
хоча ,кожному своє...

Slava SL
14.01.2018, 20:58
Добрый день всем.Просьба помочь в выборе. В спиннинге далеко не новичок, но вот в кастинге полный профан. Ловлю только джигом веса от 14 до 26 грамм, купил для этого прут G.Loomis BCR 802, возникает вопрос по катушке, хочу уложиться в бюджет 250$, новое или хорошее б/у не имеет значения. Очень нравится Абу элит 7/8, но по ней разные мнения, от восторга до полного унижения. Очень не хочу разочароваться в кастинге из-за неправильного выбора катушки. Буду благодарен за советы. Спасибо.

pacan
14.01.2018, 21:45
Добрый день всем.Просьба помочь в выборе. В спиннинге далеко не новичок, но вот в кастинге полный профан. Ловлю только джигом веса от 14 до 26 грамм, купил для этого прут G.Loomis BCR 802, возникает вопрос по катушке, хочу уложиться в бюджет 250$, новое или хорошее б/у не имеет значения. Очень нравится Абу элит 7/8, но по ней разные мнения, от восторга до полного унижения. Очень не хочу разочароваться в кастинге из-за неправильного выбора катушки. Буду благодарен за советы. Спасибо.
Берите что-то из дайвы, для таких целей зиллион будет получше...

f40
14.01.2018, 22:59

я бы тоже рекомендовал Дайву,но выбор G.Loomis BCR 802 GLX для джига .в общем плане.сомнителен: экстрафаст-это минус на забросе и при ловле на течении...я ловил этой удочкой-супер только при ловле апстрим....можно еще использовать при ловле щуки в кувшинке на неогруз...для классического джига эта удочка очень экстремальна. ИМХО

RodMan
15.01.2018, 08:02
Берите что-то из дайвы, для таких целей зиллион будет получше...
+1 за Зиллион. Под джиг хороши.

f40
15.01.2018, 09:08
+1 за Зиллион. Под джиг хороши.

...."я понимаю.что жена-это свято! Но есть же и другие женщины..."(с);)
ЗИЛы .безусловно.хороши,но это тяжелая артиллерия .которую лучше применять от унции.а до унции еще полно отличных Дайв:Steez,SS SV,T3 SV,TD-Z...да и полегче они...:cool:

Andron
15.01.2018, 11:33
+1 за Зиллион. Под джиг хороши.Как по мне, то первым претендентом назвал бы Т3СВ (6,3), ИМХО, нет лучше катушки с такими возможностями за подобные деньги :rolleyes: Просто влюблён в неё ;), очень комфортная :) Год назад были мысли заменить на новый Стиз, но попустило, чему очень рад :), сейчас альтернативы ей пока не вижу. На втором месте ЗИЛ 1016СВТВ, позитивный девайсик и как раз под указанные веса ;) :spin:

OLEG V
15.01.2018, 17:44
Зил под джиг хорошо

f40
15.01.2018, 20:07
Зил под джиг хорошо

конечно хорошо.кто бы спорил!:cool: но из дюжины моих катушек , ЗИЛов всего ДВА-на удочках до 2 унций ! не забываем.что ЗИЛы весят 220-230г,а ниже озвученные Дайвы полегче на 50г...и это имеет значение для баланса снасти до унции!

Andron
15.01.2018, 20:39
Зачем же все ЗИЛы в одну кучу смешивать? 1016СВТВ, к примеру, весит 195 грамм, для доунцовой удочки, то шо требо. При желании можно его еще облегчить грамм до 180.

f40
15.01.2018, 20:55
Зачем же все ЗИЛы в одну кучу смешивать? 1016СВТВ, к примеру, весит 195 грамм, для доунцовой удочки, то шо требо. При желании можно его еще облегчить грамм до 180.

ну пусть будет-он один такой легкий!:cool: Всегда хорошо.когда есть выбор !

ЗЫ;Не забываем,что эта модель-"подлива",не имеющая отношения к настоящим ЗИЛам...и шпуля у неё-34мм !:D

Andron
16.01.2018, 11:05
ЗЫ;Не забываем,что эта модель-"подлива",не имеющая отношения к настоящим ЗИЛам...и шпуля у неё-34мм !
Ну... хз :confused:, 34-ая, с другой стороны, может быть даже в плюс . Я вот начинаю засматриваться на 1514 вместо своего прокаченного "коня", по-идее, гарна машинка должна быть :) :rolleyes: :spin:

f40
16.01.2018, 19:29
Ну... хз :confused:, 34-ая, с другой стороны, может быть даже в плюс . Я вот начинаю засматриваться на 1514 вместо своего прокаченного "коня", по-идее, гарна машинка должна быть :) :rolleyes: :spin:

Да как знаешь..но этот,типа ЗИЛ,Татула с длинной осью..,впрочем как и сырая идея SV индуктора;),
основательно подпортили репутацию легендарной Дайвы !:cool:

Andron
17.01.2018, 16:25
этот,типа ЗИЛ,Татула с длинной осью..,впрочем как и сырая идея SV индуктора, основательно подпортили репутацию легендарной ДайвыНе в курсе :eek::o Если не затруднит, можешь пояснить в чём подвох? :confused:

f40
17.01.2018, 19:46
Не в курсе :eek::o Если не затруднит, можешь пояснить в чём подвох? :confused:

Да все нормально-рыбачь!:)
ЗЫ: Меньше знаешь-лучше спишь....;)

SLS67
27.01.2018, 01:14
Доброго времени суток.
Имею Zillion TW1516 SHL +VOLKEY VKC-762H
Решил приобрести комплект "полегче"
Палка (уже есть) - Ever Green Light Cavalry CLCC-610M
Условия:
100% джиг, вес от 8 до 15 гр. Приманки от 2.8 до 5 дюймов
Встал вопрос выбора кати -
16 New Metanium MGL HG/XG
16 New Zillion TW HLC,
или другие варианты.

Посоветуйте из опыта, что лучше взять под эту палку и условия ловли.

f40
27.01.2018, 09:39
Доброго времени суток.
Имею Zillion TW1516 SHL +VOLKEY VKC-762H
Решил приобрести комплект "полегче"
Палка (уже есть) - Ever Green Light Cavalry CLCC-610M
Условия:
100% джиг, вес от 8 до 15 гр. Приманки от 2.8 до 5 дюймов
Встал вопрос выбора кати -
16 New Metanium MGL HG/XG
16 New Zillion TW HLC,
или другие варианты.

Посоветуйте из опыта, что лучше взять под эту палку и условия ловли.

Других вариантов много...,а из предложенного: Метаниум.тем более такой быстрый, ни к чему,а вот 16 New Zillion TW HLC подойдет.тем более что у вас уже есть подобная катушка.значит отторжения не будет.тем более с такой классной удочкой!:cool::spin::udo4ka:

Andron
27.01.2018, 11:48
а вот 16 New Zillion TW HLC подойдет.тем более что у вас уже есть подобная катушка
Думаю, что эта катушка под указанные условия, мягко говоря, далеко не лучший выбор. Для более тяжёлых весов - 15 и выше - да, а 8-15 :o :confused:. Какой вес шпули? Какая вместимость шнура? Как будет укладывать и работать со шнуром? Судя, что сделали эту катушку для толстого флюра довольно большой вместительности, то по шпуле для шнура не совсем всё гуд. Да и система HLC (более жёсткая пружина в индукторе и т.д..) некомфортна для лёгких весов, по крайней мере, сравнивая с классикой. Вес катушки - 215грамм, тоже не в плюс по выбору :cool: Я бы смотрел в сторону катушек с СВ-шпулями - Стизы, тот же 16 ЗИЛ СВ и т.д. ;) :spin:

SLS67
27.01.2018, 19:51
Думаю, что эта катушка под указанные условия, мягко говоря, далеко не лучший выбор. Для более тяжёлых весов - 15 и выше - да, а 8-15 :o :confused:. Какой вес шпули? Какая вместимость шнура? Как будет укладывать и работать со шнуром? Судя, что сделали эту катушку для толстого флюра довольно большой вместительности, то по шпуле для шнура не совсем всё гуд. Да и система HLC (более жёсткая пружина в индукторе и т.д..) некомфортна для лёгких весов, по крайней мере, сравнивая с классикой. Вес катушки - 215грамм, тоже не в плюс по выбору :cool: Я бы смотрел в сторону катушек с СВ-шпулями - Стизы, тот же 16 ЗИЛ СВ и т.д. ;) :spin:
Вот и смотрю в сторону Стиза, только старого 100SHL + шпулю поменять на СВ.

Andron
27.01.2018, 20:37
Вот и смотрю в сторону Стиза, только старого 100SHL + шпулю поменять на СВ.Мабуть, тогда уже не 100, а 103, зачем 36-ая шпуля под малые веса? :o Сейчас столько новых интересных катушек с полезными наворотами, не вижу смысла оглядываться назад :), тем паче, ничего там особенного нет ;)
:spin:

f40
27.01.2018, 20:55
Мабуть, тогда уже не 100, а 103, зачем 36-ая шпуля под малые веса? :o Сейчас столько новых интересных катушек с полезными наворотами, не вижу смысла оглядываться назад :), тем паче, ничего там особенного нет ;)

:D Не .ну ты вначале матчасть ещё поучи. а то ведь у 100-го Стиза тоже шпуля 34мм ;),есть еще и 105-й Стиз..........:spin:

Forwarder
27.01.2018, 21:07
Зил под джиг хорошо
Я теж колись був впевнений,ЗІЛ є саме то :);) для джигу,поки не спробував Стіз.Після махачу Стізом за весь день а ніякої кріпотури чи дискомфорту,про що не скажеш за Зіла.В мене після години махачу вже боліли і правиця і навіть плече.Я б рекомендував помоніторити барахолку на предмет TD-Z 100ML,ой файна катя для джигу в цьому діапазоні ваги,та й ціна на неї гуманіша ніж на Зіла і передатка нормальна по джигу.
ІМХО

f40
27.01.2018, 21:42
Я б рекомендував помоніторити барахолку на предмет TD-Z 100ML,ой файна катя для джигу в цьому діапазоні ваги,та й ціна на неї гуманіша ніж на Зіла і передатка нормальна по джигу.
ІМХО

;) Есть такое дело весом в 180г с 36-й шпулей!:cool:
У меня их 7 штук....;), правда все они с моей шпулей!:cool:
А на сегодняшний день,новую катушку лучше брать с SV шпулей.однозначно !:spin:

Forwarder
27.01.2018, 22:43
;) Есть такое дело весом в 180г с 36-й шпулей!:cool:
У меня их 7 штук....;), правда все они с моей шпулей!:cool:
А на сегодняшний день,новую катушку лучше брать с SV шпулей.однозначно !:spin:
Хто при німцях жив,той і зараз має 7 TD-Zеток :);) Моя жаба дуже скромна :D,я по доброму заздрю.От якби ще мені вашу шпульку до мого 103-го стіза під шнурок,так нема ж для добрих людей :rolleyes: Треба ж кудись флюр мотати,так нема куди подіти шнур :D

Andron
28.01.2018, 12:05
Не .ну ты вначале матчасть ещё поучи. а то ведь у 100-го Стиза тоже шпуля 34мм ,есть еще и 105-й Стиз..........
Сори, прое...л :)
ПС Тебе , пан ученый, тоже матчасть подтянуть не мешало бы, раз людям под 8 грамм 16 New Zillion TW HLC советуешь :D :spin:
Я б рекомендував помоніторити барахолку на предмет TD-Z 100MLДа, сейчас их везде дешевле грязи :), только шпулю штатную желательно заменить (в разрезе 8-15грамм), потом еще бесконечник, ну и карбонтекс в тормоза, ну а для понтов еще ручку, звезду и т.д. и т.п.., на выходе получаем старый крашенный самовар за неадекватные деньги с ограниченными возможностями (речь о воблерной и не только ловле) :) :spin:

Andron
28.01.2018, 12:09
Я теж колись був впевнений,ЗІЛ є саме тоА какой именно ЗИЛ был? Я и сейчас ЗИЛом ловлю по 8-10 часов в день и всё нормально, и не молодой уже, вроде как ;) :)

f40
28.01.2018, 13:03
ПС Тебе , пан ученый, тоже матчасть подтянуть не мешало бы, раз людям под 8 грамм 16 New Zillion TW HLC советуешь :D :spin:

:) Заметь,я не советовал,а указал на одну из ДВУХ позиций,предложенных автором!:cool: А советовать как раз начал ты!;)

..........Условия:
100% джиг, вес от 8 до 15 гр. Приманки от 2.8 до 5 дюймов !!!:eek:

Andron
28.01.2018, 14:01
Заметь...Та я уже давно всё заметил ;)

Vutty
28.01.2018, 16:38
Сори, прое...л :)
Да, сейчас их везде дешевле грязи :), только шпулю штатную желательно заменить (в разрезе 8-15грамм), потом еще бесконечник, ну и карбонтекс в тормоза, ну а для понтов еще ручку, звезду и т.д. и т.п.., на выходе получаем старый крашенный самовар за неадекватные деньги с ограниченными возможностями (речь о воблерной и не только ловле) :) :spin:

Шпулю штатную трогать не нужно для "от 8г", там все отлично летит, замена бесконечника скорее минус к забросу чем плюс, как показала практика, карбонтекс вообще не понятно что и зачем, никаких плюсов в сравнении с родными шайбами не увидел.....понты, ну тут дело лично каждого. С воблерами все у ТД-Зетки нормально при условии прямых рук. Вот только лично мне передатки 5,8 маловато для фигурного джига, а вот 6,3 - самый зайчик, что и привело в свое время к смене ТД-Зетки на Зиллион.

Andron
28.01.2018, 17:24
Шпулю штатную трогать не нужно для "от 8г", там все отлично летит, замена бесконечника скорее минус к забросу чем плюс, как показала практика, карбонтекс вообще не понятно что и зачем, никаких плюсов в сравнении с родными шайбами не увидел.....понты, ну тут дело лично каждого. С воблерами все у ТД-Зетки нормально при условии прямых рук. Вот только лично мне передатки 5,8 маловато для фигурного джига, а вот 6,3 - самый зайчик, что и привело в свое время к смене ТД-Зетки на Зиллион.
У меня на Гигасе не летело и от 10 нормально :o, на шпуле ПЕ-спешл от 10-ти - более-менее. По бесконечнику - не знаю, я сразу переставил под 0.6 шнур, с дальностью было всё нормально. Родные шайбы в ТДЗ-ке, ИМХО, страшный кошмар - заедают, проскальзывают по сравнению с карбоном, сравнивал на многих катушках. С воблерами всё гуд, но речь была не о стоковой шпуле. Разницу между 5,8 и 6,3, сори, не ощутил, скорее всего, руки кривые и до фигурного джига не дорос еще :)

Vutty
29.01.2018, 16:50
У меня на гигасе все летело от 6г+приманка. Кидался другой катушкой с быстрым бесконечником, телепает удочку при забросе от биения шнура, если глазок хоть чутка не по центру и из-за этого немного съедается дальность. С фрикционом на моем экземпляре на протяжении двух лет эксплуатации все ОК как до обслуживания так и после, также на двух 103 которыми представилось ловить. С воблерами все гуд именно на стоковой шпуле, не скажу что это самая комфортная катушка для минох, но ловить можно вполне. Передатки, я ощутил разницу при анимации удочкой, не комфортно выматывать слабину при ловле на перегрузе по свинцу, а в нашему клыку иногда такое и нужно, я о жестком перегрузе по огрузке, иногда и в два раза....

PS
Дорос или нет, не мне судить..... лишнее оно ;)

Andron
29.01.2018, 19:05
с быстрым бесконечником, телепает удочку при забросе от биения шнура, если глазок хоть чутка не по центруТ.е. получается, что на всех пиксях тоже биения и телепания? :confused: :)
С фрикционом на моем экземплярехз, как вспомню из какой клеёнки там фрикционные шайбы сделаны... ;) :D
Что касается лёгких приманок, то я не представляю как можно шпулей с чистым весом 15грамм комфортно ловить на 6 грамм :confused: Чтобы бросать такие веса я сначала стоковую поменял на ПЕ-спешл, но, ничего хорошего не получил, а затем на Ф40, тут уже с компактами было всё хорошо, но не с воблерами и вертушками :o, хотелось чтобы "всё и сразу" поэтому перешёл на Т3 Эир и получил то, что хотел, нна ней 6 грамм, действительно, комфортно и приятно :). Возможно, шпули Гигас и "воздушки" для кого-то одно и то же, но как по мне, разница очень существенная ;). Допускаю так же, что большое значение в данном случае играет и удилище, ну и опыт, наверняка.
Насчёт "не дорос" - ТДЗ-ка была моей второй катушкой, по сути, первой лайтовой, владения техникой заброса мне явно не хватало, поэтому я и находился в поисках той катушки, которая максимально была для меня комфортной. ТДЗ-ка - классика жанра, оставила неплохие воспоминания, но, слава Богу, есть и другие неплохие катушенции ;)

Vutty
30.01.2018, 08:18
по пиксям, имел опыт общения только с одной, и да, ее тоже телипает при силовых забросах, до 5г не сильно заметно, свыше - удочка норовит улететь за приманкой, именно по этому, для базы под магнитный УЛ и выбрал PRESSO вместо PIXY.

ЗЫ
на зиле с ПЕспешил я комфортно ловил язя на чаббика (4г) во времена попыток "перекрыть все одной катушкой" и получалось вполне терпимо, правда для этого была правильная удочка на бланке от Банакс Мега по-моему до 15г, которая очень комфортна под подобные задачи.

ЗЫЗЫ
тебе фоток с рыбой повыкладывать???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

30.01.2018, 09:15
тебе фоток с рыбой повыкладывать???

А что за волк? Мона уточнить?

Заранее признателен.

Себе сейчас ищу удочку под воблера 100-130 ищу, рассматриваю волка или велос до унции.

По катушкам смотрю в сторону дайва татула 103 компакт, или, если жаба отпустит T3 SV.

Vutty
30.01.2018, 09:57
на данной фотке, по-моему, vkc-652ml, просто волков у меня было много. Под 100-130 неплохо подойдет vkc-662mh, 692mh будет на 130 подваливаться ИМХО. По хорошему, для комфорта на 130 я бы предпочел что-то грамм до 35-40 ;). Твичем ловлю мало, но когда повесил Рудру на свой Expride 171H до 36г понял что есть комфорт по твичу 130, легкие кистевые тычки и палка сама толчет рудру как нужно, никакого напряга, правда ручка у Экспрайда длинновата для твича, но то таке...

ЗЫ
посмотри на линейку Shimano Zodias, не дорого и вполне Гуд

если Велоче, то мне под твич больше старая зашла, она по суше новых будет

Andron
30.01.2018, 13:24
ЗЫЗЫ
тебе фоток с рыбой повыкладывать???Сори, мне они и нх не нужны, своих хватает ;) :)
ПС фотку выложил в знак памяти о ТДЗ-ке, не более ;) :spin:

Vutty
30.01.2018, 15:36
фотку выложил в знак памяти о ТДЗ-ке, не более ;) :spin:

такая же фигня :lodka-n:

30.01.2018, 16:43
посмотри на линейку Shimano Zodias, не дорого и вполне Гуд

Речь о Zodias 172H-2?

Forwarder
30.01.2018, 17:11
А какой именно ЗИЛ был? Я и сейчас ЗИЛом ловлю по 8-10 часов в день и всё нормально, и не молодой уже, вроде как ;) :)
100 HL.Справа в тому,що кидав 45-50 грамів вудкою 2.60.Зараз вудка та ж сама а от катя інша-стіз 100 HL.Вага огрузки не змінилася.Геть зовсім ніякого дискомфорту і стіз почувае сете добре ;) а от з зілом вже через десяток закидань боліли руки.Оті незначні додаткові грами з часом стають кілограмами :);)

Vutty
31.01.2018, 08:08
Речь о Zodias 172H-2?

ну я бы, как минимум, на него обратил бы внимание....
еще и на Zodias 166MH-2 также можно посмотреть

set_terry
31.01.2018, 10:38
Zodias 166MH-2 вообще, не сухая

Vutty
31.01.2018, 11:13
значит таки бланки не експрайдовские

В.В.
06.02.2018, 18:52
Zodias 166MH-2 вообще, не сухая
А 1610M-2 ? где то читал что у них выше Мки бланки другие.

sane43k
08.02.2018, 00:16
Посоветуйте плз, вот такую Daiwa Fuego CT FGCT100HL 5+1BB под твич 80-130 вобов стоит покупать, или поднапрячься и в барахолке что получше взять? В кастинге полный 0 :D, поэтому прошу совета

Vutty
08.02.2018, 08:24
хороший выбор

set_terry
08.02.2018, 16:10
Уважаемые, а как же "с длинной осью..,впрочем как и сырая идея SV индуктора, основательно подпортили..."
Хочу потробностей технических, и правды, какой-бы она ни была.

pacan
08.02.2018, 17:21
Уважаемые, а как же "с длинной осью..,впрочем как и сырая идея SV индуктора, основательно подпортили..."
она у каждого своя...

f40
08.02.2018, 17:24

:) Я Татулу купил в 2013г,сразу после выхода в свет...,пощупал и расстался.:cool: Убила длинная ось-ну прям тебе шимано:eek:,глубокая шпуля,кнобы-лапти:eek:-Дайва раньше такого себе не позволяла!;),совсем не легкая..Я даже шпуль прикупил с японской версии.но не особо разница.тем паче.что механизм выдвижения индуктора там кулачковый.как у кренкового ЗИЛа.т.е. короткоходовый.

По SV шпулям: тут даже ленивый уже знает.что из-за отвратной конструкции пластиковых деталей.имеется люфт на оси,что приводит к закусыванию индуктора в верхнем положении и перетормозу.Причем это не зависит от ценовой категории катушки. Это инженерная ошибка: один конструировал шпулю,а другой пластиковые детали...видать жили они далеко друг от друга !:D

Всё ИМХО.:cool:

Andron
08.02.2018, 19:16
Убила длинная осьСудя по тому, что шимановские ул-катухи, типа, альдебаранов, имеют шпули с длинной осью и не очень от этого страдают, ничего страшного в этих осях нет :). Вобще, конечно, интересно было бы узнать в теории разницу от длины оси :rolleyes:
По SV шпулям: тут даже ленивый уже знает.что из-за отвратной конструкции пластиковых деталей.имеется люфт на оси,что приводит к закусыванию индуктора в верхнем положении и перетормозуДело скорее в недоработке самой конструкции, две микрокапельки клея решают проблему.

691320

ПС Наконец-то раскрыта тайна поста 1397 :D :Smile013:

Столяр
08.02.2018, 20:04
Нет люфта и закусываний в деталях СВ. Они появляются только если в нижней муфте появляется трещина, которая, в свою очередь, появляется от шаловливых ручек, пытающихся повращать индуктор ради любопытства на 180° и более.

f40
08.02.2018, 21:13
Нет люфта и закусываний в деталях СВ. Они появляются только если в нижней муфте появляется трещина, которая, в свою очередь, появляется от шаловливых ручек, пытающихся повращать индуктор ради любопытства на 180° и более.

:) это сейчас нет.спустя 3 года!;) Можешь полюбоваться на зазоры в первых SV шпулях! :158:

f40
08.02.2018, 21:17
[QUOTE=Andron;1685338
Дело скорее в недоработке самой конструкции, две микрокапельки клея решают проблему.

691320

да понятно.теперь все умные после того как когда-то Гена(RGB) рассказал об этом....;)

Andron
08.02.2018, 21:20
Миша, мне приносили новые катушки, которые клинили уже на первых рыбалках :o , то что никто ничего там не касался - сто пудов. Возможно, что причина не одна и одна из них та, о которой пишешь ты, но, ИМХО, чаще всего проблема в том, что та деталюха, что на фото, просто довольно сильно люфтит вследствие того, что штырьки не дают требуемой жёсткости посадки. Пока ни одной пластмасины с трещиной мне не попадалось :confused: :spin:

alko
08.02.2018, 21:25
Вобще, конечно, интересно было бы узнать в теории разницу от длины оси :rolleyes:

Если дырка в пиньоне под эту ось забивается чем-то (да хоть маслом) то дальность заброса ощутимо падает. Я однажды решил поумничать и смазал ось шимановским light oil (из баллончика; oil, даже не grease) - это жесть была. С тех пор там никакой смазки и тщательно слежу за чистотой как самой оси так и отверстия в пиньоне под нее.

На инерционность шпули ось (длина, материал) практически не влияет ввиду того что ее массы находятся в непосредственной близости от геометрической оси вращения. Но длинная ось портит карму при замере веса шпули на весах (такие шпули будут тяжелее).

Я так понимаю, что изначально смысл длинной оси был в том, чтобы сэкономить подшипник.

f40
08.02.2018, 22:40
Я так понимаю, что изначально смысл длинной оси был в том, чтобы сэкономить подшипник.

:) ..........не факт.....:rolleyes:

Andron
09.02.2018, 11:23
Если дырка в пиньоне под эту ось забивается чем-то (да хоть маслом) то дальность заброса ощутимо падает. Я однажды решил поумничать и смазал ось шимановским light oil (из баллончика; oil, даже не grease) - это жесть была. С тех пор там никакой смазки и тщательно слежу за чистотой как самой оси так и отверстия в пиньоне под нее.

На инерционность шпули ось (длина, материал) практически не влияет ввиду того что ее массы находятся в непосредственной близости от геометрической оси вращения. Но длинная ось портит карму при замере веса шпули на весах (такие шпули будут тяжелее).

За все шимановские мульты не скажу и точных измерений не проводил (надо будет при случае обязательно замерить), но, вроде как, на многих мультах зазор с осью в пиньоне довольно большой (вплоть до проточки оси), от жидкой смазки не должно быть проблем :confused:. Да и "плотность соединения" ни к чему там.
Насчёт экономии - хз, в отношении нагрузок для шпули по-любому лучше, когда подшипник ближе к щёкам :rolleyes:
+1 к Саше (16Метаниум) ;)

691490

Andron
11.02.2018, 16:17
да понятно.теперь все умные после того как когда-то Гена(RGB) рассказал об этом...."Сори, нэ чытав. "Собаку Баскервиллей чытав..." (с...) :cool: . Ты, конечно, не поверишь, но сам догадался ;). Есть не только этот метод фиксирования, но, как по мне, он самый простой и достаточно эффективный. За хоршие советы благодарен всем, не только Гене, а больше всех "слушаю рассказы" отсюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , очень толковый форум с грамотными людьми ;), да и общение приятное - без всяких гнилых подъ...к и нравоучений ;)

man_v
12.02.2018, 20:59
Добрый день.
Кто скажет новый Daiwa Steez SV TW 1016SV-HL сильно лучше предыдущего, стоит выложить за него $ или продолжать ловить старыми. Я не тролю, просто подержать негде, а праздника хочется. Сейчас имею Steez SV и Steez LTD (покупал их как только они появлялись). Доволен, хорошие катушки. Есть и другие катушки но 80% ловлю Steez.

BIZON
12.02.2018, 21:19
Добрый день.
Кто скажет новый Daiwa Steez SV TW 1016SV-HL сильно лучше предыдущего, стоит выложить за него $ или продолжать ловить старыми. Я не тролю, просто подержать негде, а праздника хочется. Сейчас имею Steez SV и Steez LTD (покупал их как только они появлялись). Доволен, хорошие катушки. Есть и другие катушки но 80% ловлю Steez.

Приветствую.
Вот посмотрите, может будет полезно это видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с ув

Andrik
13.02.2018, 09:03
Добрый день.

Маю таких дві шт - весь сезон відрибалив з рук не випускаав . З реєвською і Ф40 шпулями використовував в УЛ. З рідними шпулькаами з флюром блешні і воби 70-130

man_v
13.02.2018, 22:15
Шпули Ф40 для стрых Стизов подходят и для новых?

Slava SL
14.02.2018, 13:04
Определил для себя две катушки обе Абу, одна Revo LT, вторая Revo ALT, задача джиг до 25 грамм. Какой отдать предпочтение?

Andrik
14.02.2018, 15:42
Шпули Ф40 для стрых Стизов подходят и для новых?

Не знааю. Мені Ф40 зробив надлегку - 8 гр

митя_
14.02.2018, 16:00
Определил для себя две катушки обе Абу, одна Revo LT, вторая Revo ALT, задача джиг до 25 грамм. Какой отдать предпочтение?

Abu LT . Только она до 20 грамм тормоз магнит самое то
Abu ALT тормоз центробежные как бы не комильфо но она до 30 грамм

Slava SL
14.02.2018, 16:25

LT умрет от джига в 25-30 грамм? Там же бронзовая шестерня, или она здесь не причем и умрет другой узел?

bvt
14.02.2018, 19:57
Abu ALT тормоз центробежные как бы не комильфо но она до 30 грамм

А 21 грам вже не тягне, ламається?Де ви таку херню придумуєте, теоретики?

f40
14.02.2018, 20:46
Не знааю. Мені Ф40 зробив надлегку - 8 гр

Да...+ ёщё мой спецподшипник керамический...;)
А шпули мои 34-е подходят и к новым Стизам.:cool:

митя_
14.02.2018, 22:32
Slava SL
да не умрет она от этого веса , просто придумали рамки весов с какими работают катушки
и кругом их пишут (есть даже таблички от и до ) я сам эти до переступаю и кати живые
просто под джиг LT лучше

bvt
читаеш тему --эта катя от 10 до 40 грамм , а эта от 5 до 20 и если с низами понятно , то верх кто придумал ограничивать ?

f40
14.02.2018, 22:53
Slava SL
да не умрет она от этого веса , просто придумали рамки весов с какими работают катушки
и кругом их пишут (есть даже таблички от и до ) я сам эти до переступаю и кати живые
просто под джиг LT лучше

bvt
читаешЬ тему --эта катя от 10 до 40 грамм , а эта от 5 до 20 и если с низами понятно , то верх кто придумал ограничивать ?

Митя! Здесь приветствуется личный опыт,а не цитирование табличек...

grecey
16.02.2018, 13:16
Доброго времени суток!
Прошу совета по покупке мульта для твичинга минноу 100 - 130 мм.
Бюджет порядка 350 зеленых (это потолок)

Сейчас рассматриваю Shimano '13 Metanium и Daiwa '15 Zillion TW/

Andron
16.02.2018, 14:33
Доброго времени суток!

15Zillion1516? Мощная машинка, сила :) А чего именно этот Метаниум и этот ЗИЛ? Я бы выбирал из Шимано, но из Антаресов, например. Зиллион как бы и неплохо будет, но Шимано комфортнее. А у Метана есть вопрос - долго ли сможет выдержать такие нагрузки имея "алюминиевую" ведущую? :confused:

f40
16.02.2018, 15:33
[QUOTE=grecey;1688270]Доброго времени суток!
Бюджет порядка 350 зелены

;)

grecey
16.02.2018, 15:33
15Zillion1516? Мощная машинка, сила :) А чего именно этот Метаниум и этот ЗИЛ? Я бы выбирал из Шимано, но из Антаресов, например. Зиллион как бы и неплохо будет, но Шимано комфортнее. А у Метана есть вопрос - долго ли сможет выдержать такие нагрузки имея "алюминиевую" ведущую? :confused:

Потому что о них больше всего информации которую смог нарыть)) и они вписываются в бюджет.))

Vutty
16.02.2018, 16:01
+1 эксенс

OLEG V
16.02.2018, 20:35
У метаниума,кроме алюминеевой пары есть еще один огромный минус, боится грязной воды, из личного опыта.

andrich182
16.02.2018, 21:01
Доброго времени суток!

Плюсану за Zillion SVTW (1016SHL)
Размер поменьше, чем Zillion TW, легче, потроха одни.
Metanium 2013 ИМХО не совсем то...

f40
16.02.2018, 21:10
У метаниума,кроме алюминеевой пары есть еще один огромный минус, боится грязной воды, из личного опыта.

это не только к Метану относится...центробеги любые плохо переносят грязь,в отличие от катушек с магнитной (бесконтактной) системой.;)

Cultik
16.02.2018, 21:49
это не только к Метану относится...центробеги любые плохо переносят грязь,в отличие от катушек с магнитной (бесконтактной) системой.;)
Тю,а я ловлю на Десні з відцентровими гальмами і ніяких питань нема.
Курадою два роки без обслуговування.Розібрав,чистенька.
Метан,правда трохи на легших вагах,110-ті воблери максимум.
Теж поки ніяких змін в роботі не помітив.

f40
16.02.2018, 22:03
Тю,а я ловлю на Десні з відцентровими гальмами і ніяких питань нема.
Курадою два роки без обслуговування.Розібрав,чистенька.
Метан,правда трохи на легших вагах,110-ті воблери максимум.
Теж поки ніяких змін в роботі не помітив.

:) значит в Десне вода чистая !:p

sane43k
16.02.2018, 22:43
Metanium 2013 ИМХО не совсем то...

Вот и я прикинул всё и купил себе Zillion SVTW (1016SHL) , немного совсем бу, но по приятной для меня цене :) Правда нацелен был изначально на Daiwa Fuego CT FGCT100H , но то ли так совпало то ли у форума такой эффект, но после поста моего с вопросом по данной катухе и одобрения авторитетными мультоводами , данная катя резко пропала везде из продажи :D . Вобщем уже жду-недождусь своего первого броска :spin:

grecey
17.02.2018, 08:59
Муки выбора меня убьют)) есть возможность взять нового Метаниума 13 или бу ЗИЛа. По приманкам посмотрел что воблера которыми будет вестись ловля не превышают 25 грамм, но есть и по 8 грамм приманки. ЗИЛ справится с таким диапазоном? Ещё мне рекомендовали выше Ексенс ДЦ, справится ли он? По поводу антарес, все таки немного дороговато(( Вот склоняюсь к покупке Метаниума 13.

f40
17.02.2018, 09:42
Муки выбора меня убьют)) есть возможность взять нового Метаниума 13 или бу ЗИЛа. По приманкам посмотрел что воблера которыми будет вестись ловля не превышают 25 грамм, но есть и по 8 грамм приманки. ЗИЛ справится с таким диапазоном? Ещё мне рекомендовали выше Ексенс ДЦ, справится ли он? По поводу антарес, все таки немного дороговато(( Вот склоняюсь к покупке Метаниума 13.

Смею заметить.что 8г воблер.если ещё и парусящий,проблема для любого мульта со стоковой шпулей,кроме серии Air от Дайва,да Альдебарана от Шимано..........Но у них ограничение в 15г поверху..:o
Учитывая отсутствие опыта,при таком широком диапазоне приманок:либо нужно иметь ДВА комплекта,либо ограничить себя снизу и взять таки Эксенс ДЦ,который позволяет сходу бросать воблера и имеет дружелюбные настройки. А бронзовая пара.трещетка,передача 8.0 для выбора шнура....неплохой набор для твича ;) Но это мое ИМХО !!! А выбор,конечно.за Вами !:spin:

ЗЫ: Вот набор под 8г ...;),правда праворукий...

митя_
17.02.2018, 10:10
..........Но у них ограничение в 15г поверху..:o

вот вот , а как я написал про ограничения по верху то меня затюкали

f40
17.02.2018, 10:29
вот вот , а как я написал про ограничения по верху то меня затюкали

В данном случае ограничение указано производителем из-за особенностей конструкции перфорированной шпули и примененных в ней легких подшипников...И относится оно только к шпуле.а не к механизму в целом !:cool:

Andrik
17.02.2018, 10:42
В заявлений бюджет просто склано вміститися
А від 5 гр вертушки 7 грм воблери перекрасно працюю 16Steez SW TW на флюрі і на нитці. На флюрі комфортніше. Про всім знаані спец шпулі писав швидше . А ще є Calcutta Conquest 101HG 2015 відпрацює від 7 грам і нижче . Напевно тяжче вудку вибрати на такий широкий діапаазон.
ІМХО

f40
17.02.2018, 11:18
В заявлений бюджет просто склано вміститися
Напевно тяжче вудку вибрати на такий широкий діапаазон.
ІМХО

Конечно,если твичить 25г воблер,то нужна удочка до 35-42г тестом ,а вот как ею бросить 8г и анимировать..:confused:

митя_
17.02.2018, 11:18
В данном случае ограничение указано производителем из-за особенностей конструкции перфорированной шпули и примененных в ней легких подшипников...И относится оно только к шпуле.а не к механизму в целом !:cool:

ура !!! там тоже производителем из-за шпули и подшипников
а механизм , ну можно и так :tnp: , и зачем тогда удилище
прем на прямую :D
ИМХО

f40
17.02.2018, 11:33
ура !!! там тоже производителем из-за шпули и подшипников
а механизм , ну можно и так :tnp: , и зачем тогда удилище
прем на прямую :D
ИМХО

:) Давай не будем путать данные.заявленные производителем с табличками,составленные аматорами .часто с противоречивыми данными.....

Andrik
17.02.2018, 13:36
Конечно,если твичить 25г воблер,то нужна удочка до 35-42г тестом ,а вот как ею бросить 8г и анимировать..:confused:

Є така DAIWA Steez Mashine typ2 7-28 гр Тільки кренки нею з стізом кидати не пробувв.

Andron
17.02.2018, 18:33
Та , вроде как был разговор за ЗИЛ 1516 - потроха у него помощнее, чем у 1016 ;) (первые два фото - 1516)

693361693362
693363693364

1016 проигрывает также и Т3СВ, не говоря уже о классических ЗИЛах (ПЕспешл, Лонг каст и другие)

grecey
17.02.2018, 21:50
Ребята, всем спасибо за конструктив)))
Нашёл Антарес по демократичной цене)))
Очень мне он понравился)) будем учиться на воде уже..
Так что наверное семья любителей мульта пополнит ряды))

sane43k
18.02.2018, 13:43
Та , вроде как был разговор за ЗИЛ 1516 - потроха у него помощнее, чем у 1016 ;) (первые два фото - 1516)

693361693362
693363693364

1016 проигрывает также и Т3СВ, не говоря уже о классических ЗИЛах (ПЕспешл, Лонг каст и другие)

Я вот тоже находил инфу что потроха 1516 и 1016 одинаковы. Или я неправильно Ваши фото понимаю , но на первых двух фото , по идее 1516
диаметр 40.15 и толщина точно не видна (около 3,8)
на вторых двух 40.25 и 3.8 соответственно.
Если вторые фото 1016 - то разница 0,1 мм , это так существенно влияет на мощность? или фото не те?
Я вот без всяких подвохов интересуюсь, хочется понять просто

Andron
18.02.2018, 15:25
Если вторые фото 1016 - то разница 0,1 мм , это так существенно влияет на мощность? или фото не те?
Фото проверил - всё правильно, размеры шестерен таки одинаковые :)
По ощущениям 1516 помощнее, но хз, возможно, я неправ :confused: :o

f40
18.02.2018, 15:51
По ощущениям 1516 помощнее, но хз, возможно, я неправ :confused: :o

Мощнее то,у кого ниже передатка и длиннее ручка...........,а от диаметра шестерни зависит ресурс катушки при экстремальных нагрузках.......:cool:

На фото ГП Антарес ДЦ 5.6 и Эксенс 8.0...

sane43k
18.02.2018, 17:01
Мощнее то,у кого ниже передатка и длиннее ручка...........,а от диаметра шестерни зависит ресурс катушки при экстремальных нагрузках.......:cool:

На фото ГП Антарес ДЦ 5.6 и Эксенс 8.0...

Ну вот собственно это и интересовало, диаметр шестерён у зилов 1516 и 1016 одинаков, а передатка от диаметра както не зависит :)
Тут я думаю какраз в понятие мощность и должен входить ресурс катушки при экстремальных нагрузках.
А то можно будет и гирю поднять ей , но только один раз :D

Andron
18.02.2018, 17:04
Мощнее то,у кого ниже передатка и длиннее ручка...........,а от диаметра шестерни зависит ресурс катушки при экстремальных нагрузках.......
Тогда вобще всё просто - ставим на 1016 ручку побольше и получаем мощную катушку ;), а если мощи не хватат, то еще больше ручку :cool:
Способность катушки работать с бОльшими нагрузками - к мощности не имеет отношения? :confused:;)
ПС1 На Антаресе ДЦ 5.6 серия не заканчивается ;), есть еще и 12-ые и Антарес- Скорпион, к примеру :cool:

693571693572

ПС2. Есть еще и ширина шестерни, от неё тоже многое зависит. Те же Рекорды Абушные, да и другие монстры имеют шестерню довольно малого диаметра, но "увесистой" толщины.

f40
18.02.2018, 20:08
Ну вот собственно это и интересовало, диаметр шестерён у зилов 1516 и 1016 одинаков, а передатка от диаметра както не зависит :)
Тут я думаю какраз в понятие мощность и должен входить ресурс катушки при экстремальных нагрузках.
А то можно будет и гирю поднять ей , но только один раз :D

В понятие мощность входит тяговое усилие на ручке..для потребителя!
Вы же на авто переключаете на более низкую передачу.а то и на первую.если с места... так вот передачу в мульте можно выбрать только одну ,при покупке!:)

............а передатка от диаметра както не зависит :)
Одна и та же модель катушки может иметь разные передачи при одном и том же диам. шестерни,а вот количество зубьев на пиньоне и шестерне будут разными. ! Чем ниже передача-тем крупнее зуб,соответственно и надежнее...;)

f40
18.02.2018, 20:24
Тогда вобще всё просто - ставим на 1016 ручку побольше и получаем мощную катушку ;), а если мощи не хватат, то еще больше ручку :cool:
Способность катушки работать с бОльшими нагрузками - к мощности не имеет отношения? :confused:;)
ПС1 На Антаресе ДЦ 5.6 серия не заканчивается ;), есть еще и 12-ые и Антарес- Скорпион, к примеру :cool:

693571693572

ПС2. Есть еще и ширина шестерни, от неё тоже многое зависит. Те же Рекорды Абушные, да и другие монстры имеют шестерню довольно малого диаметра, но "увесистой" толщины.

Можешь.конечно.поприкалываться.но именно так поступили в ЗИЛе 7.9.поставив 100-ю ручку.чтобы хоть как-то уменьшить усилие крутящего !
А фото мое ДЛЯ ПРИМЕРА,где наглядно видно разницу в толщине зуба для разных передач.при одном диам. шестерни.

.....Способность катушки работать с бОльшими нагрузками - к мощности не имеет отношения? :confused:;)
ЗЫ: Даже если у авто МОЩНОСТЬ 200л.с.,она с 5-й передачи не трогается с места!:)
99% потребителей не знают ЧТО находится внутри катушки!:confused:
Потому мощность определяют исходя из того..насколько легко они могут крутить ручку при вываживании рыбы;)

f40
18.02.2018, 22:58
Кстати,именно Дайва учитывает нехватку тягового усилия в таком приложении.как ловля на кренки! Именно Zillion CC(Crazy Cranker) с передачей 4.9 !!!:158: позволяет позволяет прогуливать диповые кренки !
На смену ему пришел ДД 5.3...:cool:

Andron
19.02.2018, 11:42
Потому мощность определяют исходя из того..насколько легко они могут крутить ручку при вываживании рыбыЯ так и знал, что на этом всё и закончится :) На самом деле, вопрос непростой и спорный. Для себя я довольно давно вывел формулу, что наиболее важным моментом является площадь рабочей поверхности зубьев и материал. Всеми остальными параметрами, как-то длина плеча ручки, диаметр ведущей и т.д. можно просто "играться" достигая при этом, скорее комфортности-удобства эксплуатации, нежели достижения желаемой "мощности", "выносливости" и т.д.. А в мультах похоже есть какое-то правило - чем меньше коэф. передачи, тем меньше ручка :confused:. По опыту пользования 12 Калькутой201, катушка рассчитана на работу с упористыми приманками, в т.ч. кренками до 80грамм - ручка 80мм, передача 5,8 (вроде) - шо рыбу тянуть, шо кренк, шо тяжёлый джиг - ощущения очень приятные. Кстати, на ЗИЛе HLC в стоке тоже, вроде как, "сотая" ручка при передаче 6,3. Кстати2. Использую на Т3СВ ручку 80мм, никакого дискомфорта не ощущаю - джиг до 40грамм, иногда воблеры.

Lavr
19.02.2018, 13:07
Чем ниже передача-тем крупнее зуб,соответственно и надежнее...;)
На надежность больше качество материалов влияет. Какими большими зубья не были на шестерне выполненной из говна- надежной катушка не станет! Надежность катушки легко проверить к слову, достаточно на забросе провернуть нечаянно рукоятку чтобы катуха переключилась в режим намотки. :D:D:D Сразу проверяется ось шпули, шестерни, подшпульные подшипники. А вообще, как показывает практика, в любом современном мульте, не зависимо от происхождения, ГП- самый последний узел который может подставить. В основном от червяка стоит ожидать подвоха. Да еще шпуля со всеми прилагающими.

f40
19.02.2018, 15:05
Я так и знал, что на этом всё и закончится :)
Оно так и есть !;)

На самом деле, вопрос непростой и спорный. Для себя я довольно давно вывел формулу, что наиболее важным моментом является площадь рабочей поверхности зубьев и материал. Всеми остальными параметрами, как-то длина плеча ручки, диаметр ведущей и т.д. можно просто "играться" достигая при этом, скорее комфортности-удобства эксплуатации, нежели достижения желаемой "мощности", "выносливости" и т.д...

Да нет никакой формулы.......Нет и мощности как таковой у катушки-она ведь не авто с мотором:D она.как велосипед: сколько нажмешь-столько и мощность.т.к. мощность человечья!;)Только вот руки у всех разные: один крутит и ему пофиг.что ни дай.а другой чувствует разницу....;)

Andron
19.02.2018, 18:38
Да нет никакой формулы.......Нет и мощности как таковой у катушки-она ведь не авто с мотором
Тут как посмотреть. В любой катушке ведомая-ведущая шестерня (пиньон - ведущая) представляет собой механический редуктор. Мощность - одна из основных характеристик механического редуктора.

Lavr
19.02.2018, 19:20
Если взять мясорубку, то редуктор там червячного типа, характеризуется довольно низким кпд, отсюда и основное его применение - подматывать лёску, под нагрузками довольно быстро разрушается.
Викторович, в мясорубках преимущественно гипоидная передача, червячная- не такая, хотя у меня была когда то в детстве катуха и с червячной, "Нептун" называлась, когда клевала щука от кила и выше, я не мог вращать ручку катушки, чтобы вытащить рыбу, нужно было пятится со спиннингом назад до тех пор, покуда рыба не покажется на берегу. :D:D:D В мультах- прямая косозубая. На мощность по сравнению с просто прямой не влияет, но косозубая тише в работе.

Andron
19.02.2018, 19:38
Викторович, в мясорубках преимущественно гипоидная передача, червячная- не такая, хотя у меня была когда то в детстве катуха и с червячной, "Нептун" называлась, когда клевала щука от кила и выше, я не мог вращать ручку катушки, чтобы вытащить рыбу, нужно было пятится со спиннингом назад до тех пор, покуда рыба не покажется на берегу. В мультах- прямая косозубая. На мощность по сравнению с просто прямой не влияет, но косозубая тише в работе.
Согласен, на червячную не похожа :o, но и на гипоидную не совсем :confused: хз..
693905

Lavr
19.02.2018, 20:03
Согласен, на червячную не похожа :o, но и на гипоидную не совсем :confused: хз..
693905
Ну, обычно у гипоидных мы привыкли видеть конические шестерни, по этому передача и называется коническая- гипоидная. Гипоидная- это когда ведомая шестерня не по центру ведущей а со смещением, но в катушках в виду особенностей конструкции, передача с центром не получится, шток ведь по центру проходит. По этому она гипоидная, но без приставки "коническая". А вот червячная- х.з., учитывая уровень развития современных технологий, на базе червячной, можно наверное было бы забабахать неплохую сверхлегкую УЛ-мясорубку с высокой передаткой в ультратонком модном корпусе, например какую нибудь специальную серию для форели на платниках. Но: на базе катухи этой уже не сделаешь модель 2500 там и выше- глупо, а кто будет делать спец серию сверхузкоспециализированную. Да и технологически червяк- сложнее, требует более точной выверенности деталей, а значит- инструмент будет ну очень недешевый. А если дешевый- то тут получится случай из мсоей практики, т.е., только спиннинг на плече и пошел вывалакивать рыбу. :D:)

Некто ПИ
19.02.2018, 21:03
Нагрузка на ручку катушки определяется отношением диаметром шпули к длине ручки и передаточным числом. Чем одно или оба больше, тем и нагрузка больше и наоборот. Отсюда можно все и прикинуть.

f40
19.02.2018, 22:02
Тут как посмотреть. В любой катушке ведомая-ведущая шестерня (пиньон - ведущая) представляет собой механический редуктор. Мощность - одна из основных характеристик механического редуктора.

Да понятно что это редуктор:) Только вот понять насколько он мощный можно только.если ввести в твою формулу данные о фрикционе.в большинстве своем имеющие значение в 5кг !:cool:,этим эта мощность извне и ограничивается.дабы не запороть механизм !;)

Andron
20.02.2018, 13:07
Только вот понять насколько он мощный можно только.если ввести в твою формулу данные о фрикционе.в большинстве своем имеющие значение в 5кг !,этим эта мощность извне и ограничивается.дабы не запороть механизм !В общем, ненх эту мощность :), то от длины ручки она зависит, то от диаметра шпули, теперь вот от фрикциона :). Когда-то была статья по мясорубкам, там люди измеряли предельно-допустимую нагрузку на шестерни после которой шло разрушение зубьев. Информация полезная, но не прикладного характера :). Наверное, корректнее говорить о способностях катушки выдерживать повышенные нагрузки, но я так понимаю, параметра такого не существует, разве что косвенный - усилие фрикциона :o

andrich182
20.02.2018, 14:24
Под занавес дискуссии о "мощности" вставлю ИМХО))

Редуктор от англ. reduce - уменьшать т.е. уменьшает обороты: на входе высокие обороты и низкий момент, а на выходе уменьшенные обороты и повышенный крутящий момент.

Мультипликатор от англ. multiply - умножать т.е. повышает обороты: на входе низкие обороты и высокий крутящий момент, на выходе уменьшенный момент, но повышенные обороты.

В мультах механизм мультипликаторный)))

И то, что мы называем "мощностью" и "тяговитостью" катушки - есть субъективное ощущение от прикладываемого усилия на рукоятке (крутящего момента) и эффективности наматывания шнура и протяжки кренков, джиги и т.д.

Чем длиннее ручка, тем выше крутящий момент на входе мульта при одном и том же приложенном усилии, и тем выше эффект "тяговитости".

Чем ниже передатка, тем меньше нужно приложить усилие к рукоятке для получения той же "тяговитости", но нужно сделать больше оборотов.

Низкая передатка и длинная рукоятка = лебёдка с "мощность-тяговитостью" 100500 единиц.

Т.е. чем нам легче крутить при протяжке упористых приманок, тем выше субъективное ощущение "тяговитости и мощности"

Это без учета конструктива мультов в плане размеров, диаметра шпули, толщины элементов, материалов и т.д., что в свою очередь еще больше повышает ощущение "мощности")))

ИМХО

Andron
20.02.2018, 16:50
Это без учета конструктива мультов в плане размеров, диаметра шпули, толщины элементов, материалов и т.д., что в свою очередь еще больше повышает ощущение "мощности")))
Всё правильно написано, но что хотелось бы сказать... ;) Мои мысли по поводу развития мультов заключаются в том, что эпоха "низких" передач, "малых" шестерен и "больших" ручек постепенно уходит в небытие. Такие катушки как классические Зиллионы, ТДЗ-ки и им подобные, являются уже переходными моделями - у них уже и передатка повыше и в работе довольно тяговитые. А приходят новые - с еще большими передатками и с "огромными" ведущими шестернями, но... небольшими ручками :) (новые Метаны, Антаресы и др.). Юзеру реально удобнее ловить с передаткой 7,3, нежели 5,8, но мы же хотим и "тяги" и чтоб жила долго ;), мне кажется в этом случае - материал и ширина ведущей шестерни, по сути, наверное, единственный выход из положения и то, на что нам остаётся надеяться :rolleyes:
ПС всего лишь личное мнение ;) :spin:

f40
20.02.2018, 19:58
Под занавес дискуссии о "мощности" вставлю ИМХО))

Редуктор от англ. reduce - уменьшать т.е. уменьшает обороты: на входе высокие обороты и низкий момент, а на выходе уменьшенные обороты и повышенный крутящий момент.

Мультипликатор от англ. multiply - умножать т.е. повышает обороты: на входе низкие обороты и высокий крутящий момент, на выходе уменьшенный момент, но повышенные обороты.

В мультах механизм мультипликаторный)))

И то, что мы называем "мощностью" и "тяговитостью" катушки - есть субъективное ощущение от прикладываемого усилия на рукоятке (крутящего момента) и эффективности наматывания шнура и протяжки кренков, джиги и т.д.

Чем длиннее ручка, тем выше крутящий момент на входе мульта при одном и том же приложенном усилии, и тем выше эффект "тяговитости".

Чем ниже передатка, тем меньше нужно приложить усилие к рукоятке для получения той же "тяговитости", но нужно сделать больше оборотов.

Низкая передатка и длинная рукоятка = лебёдка с "мощность-тяговитостью" 100500 единиц.

Т.е. чем нам легче крутить при протяжке упористых приманок, тем выше субъективное ощущение "тяговитости и мощности"

ИМХО

Спасибо,добрый человек! :cool: А то я уже приустал в одиночку.......:duel:

f40
20.02.2018, 20:50
Всё правильно написано, но что хотелось бы сказать... ;) Мои мысли по поводу развития мультов заключаются в том, что эпоха "низких" передач, "малых" шестерен и "больших" ручек постепенно уходит в небытие.:

.........последняя новинка Дайвы...;) передачи от 5.5 и ручка 100мм !

Некто ПИ
20.02.2018, 21:31
Всё правильно написано, но что хотелось бы сказать... ;) Мои мысли по поводу развития мультов заключаются в том, что эпоха "низких" передач, "малых" шестерен и "больших" ручек постепенно уходит в небытие. Такие катушки как классические Зиллионы, ТДЗ-ки и им подобные, являются уже переходными моделями - у них уже и передатка повыше и в работе довольно тяговитые. А приходят новые - с еще большими передатками и с "огромными" ведущими шестернями, но... небольшими ручками :) (новые Метаны, Антаресы и др.). Юзеру реально удобнее ловить с передаткой 7,3, нежели 5,8, но мы же хотим и "тяги" и чтоб жила долго ;), мне кажется в этом случае - материал и ширина ведущей шестерни, по сути, наверное, единственный выход из положения и то, на что нам остаётся надеяться :rolleyes:
ПС всего лишь личное мнение ;) :spin:
Огромные или маленькие ведущие, материал, ширина, толстые зубья на "тяговитость" никак не влияют. Ну и про фрикцион, сейчас уже 10-11 кг на маленькой мыльнице абу со шпулей в 33мм. И ни каких предупреждений по использованию, гарантия 2 года на катушку.

f40
20.02.2018, 21:37
Огромные или маленькие ведущие, материал, ширина, толстые зубья на "тяговитость" никак не влияют. Ну и про фрикцион, сейчас уже 10-11 кг на маленькой мыльнице абу со шпулей в 33мм. И ни каких предупреждений по использованию, гарантия 2 года на катушку.

Помощь из зала.....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=3

Таки 24LB !!!

o_march
21.02.2018, 13:11
Добрый день, всем. Хочется на весну себе береговую палочку для джига (до 30гр) с длиной от 2,4 и ценником 100-150 у.е.
Какие есть мысли?

Vutty
21.02.2018, 13:57
на ум приходит только что-то типа Zetrix Ambition-X AXC-802MH

RodMan
21.02.2018, 14:05
Добрый день, всем. Хочется на весну себе береговую палочку для джига (до 30гр) с длиной от 2,4 и ценником 100-150 у.е.
Какие есть мысли?
Можно еще кастинговый MajorCraft Dodger Dodger DGC-802MH или 752МН взять унцовый. Там по верху реально 30+приманка можно пулять.
Он чуть выше указанного бюджета, но сейчас акции частенько, можно найти
Или вторичку