Показати повну версію : Прошу совета до покупки
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
А теперь пожалуйста для меня еще раз
шпуля св
называется 1012 тоесть shallow
а дальше обьясни плиз
Я имел в виду,что ставил три разные шпули ,а точнее три котушки Т3 и в каждой иная шпулька : шпули#1
Daiwa RCS1000SV Shallow spool #2 1012(тоже мной облегченная) #3 стоковая,посверлена и пружинка подобрана для заброса более легких весов ,ну и больше комфорта(спасибо за консультацию Геннадию RGB)
Люди добрые специалисты прлшу совета кто пробывал а тем более имеет в пользовании катушку Daiwa td ito 103h подскажите как катушка подойдёт под лайт планирую её юзать на спиннинге Expride 165L-BFS/2 до 12 грм интересно как она рабоэает в диопазоне от 4 до 10 га по забросу какие возможно есть балячки и тд!???Есть у меня такая,катушка отличная болячек каких либо я не заметил.Если хотите получить максимальный эффект на мелких весах,докупите 105-у СВ шпулю от Стиза.Как к этой палке подойдет я не знаю.А вообще то с этих катушек и пошли все Стизы,очень приятна в пользовании.
aleks aleks
24.12.2015, 08:31
Люди добрые специалисты прлшу совета кто пробывал а тем более имеет в пользовании катушку Daiwa td ito 103h подскажите как катушка подойдёт под лайт планирую её юзать на спиннинге Expride 165L-BFS/2 до 12 грм интересно как она рабоэает в диопазоне от 4 до 10 га по забросу какие возможно есть балячки и тд!???
Какие болячки? Хотя и на солнце есть пятна. Топовая катушка своего времени и до сих пор остается желанным объектом покупки на ибее, разлетается как "горячие пирожки на морозе" По существу - использую со шпулей Ф-40, под лайт подойдет, в том числе и под указанный, с указанной шпулей с 4-5 гр сносно будет бросать, а 10гр джиг или колебалку пуляет очень далеко, вывод:заброс с нее достойный, катушка легкая, форма удобная, мечта, а не катушка!:)
Какие болячки? Хотя и на солнце есть пятна. Топовая катушка своего времени и до сих пор остается желанным объектом покупки на ибее, разлетается как "горячие пирожки на морозе" По существу - использую со шпулей Ф-40, под лайт подойдет, в том числе и под указанный, с указанной шпулей с 4-5 гр сносно будет бросать, а 10гр джиг или колебалку пуляет очень далеко, вывод:заброс с нее достойный, катушка легкая, форма удобная, мечта, а не катушка!:)
Вот все говорят типо F40 и будет тебе счастье, а что на лёгких весах стоковая шпуля себя покажет не очень!?? Или как!?? Кае она работает на радной шпульке без всякого тюнинга подскажите?? За раннее спс!
aleks aleks
24.12.2015, 08:41
Вот все говорят типо F40 и будет тебе счастье, а что на лёгких весах стоковая шпуля себя покажет не очень!?? Или как!?? Кае она работает на радной шпульке без всякого тюнинга подскажите?? За раннее спс! Родная шпуля глубокая и предназначена не для ПЕ шнура, а для монки и флюра - 4 гр не бросишь, поэтому и тюнят!
Привет.
Есть джерковая палочка, планирую к ней купить мультовую катуху. Подскажите плиз катушку до 2000 гр.
Есть у меня такие варианты на примете:
1. Салмо Элит Вентуре - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
просят 1600 гр.
2. Banax LX107 LP - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] просят 1500 гр.
3. Abu Garcia Blue Max L Lowprofile - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] просят 1600 гр.
На новую Дайву денег нет :).
Твич вобы от 15 грамм до 30 грамм.
Что посоветуете ув.рыбаки....
Родная шпуля глубокая и предназначена не для ПЕ шнура, а для монки и флюра - 4 гр не бросишь, поэтому и тюнят!
Подскажи на родной нормальный заброс от скольки чувствуется!?? нормальный в моем понимание это не на сто метров конечно ну и не под ноги! ))) так скажем для облова прибрежных акваторий речушки озерца ловля с берега! вылет 25-30 м какой вес плюс овсет и приманка будет так сказать ощутимым минимумом! ????
Мне кажется что эти параметры больше уже зависят от удочки.Да бросает эта катушка со стоковой шпулей 4-5гр.,только не нужно ее заполнять под бортик и все ОК.
Привет.
Есть джерковая палочка, планирую к ней купить мультовую катуху. Подскажите плиз катушку до 2000 гр.
1. Салмо Элит Вентуре - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
просят 1600 гр.
2. Banax LX107 LP - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] просят 1500 гр.
3. Abu Garcia Blue Max L Lowprofile - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] просят 1600 гр.
Зверніть увагу на цей мульт, важкий правда, але під джерковий спінінг піде, це так, до слова, може і у вас у списку є нормальні мульти, я не знаю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
aleks aleks
24.12.2015, 11:30
Подскажи на родной нормальный заброс от скольки чувствуется!?? нормальный в моем понимание это не на сто метров конечно ну и не под ноги! ))) так скажем для облова прибрежных акваторий речушки озерца ловля с берега! вылет 25-30 м какой вес плюс овсет и приманка будет так сказать ощутимым минимумом! ????
Говорю же что не пользуюсь стоковой шпулей! Вот обзор, правда на англ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В частности там сказано, что забросы приманок весом 3,5-5 гр не являются эффективными хотя диапазон забрасываемых приманок для этой катушки от 5 до 30-40 гр, из чего следует, что в стоке она лучше всего проявляет себя в середине этих значений. Дальше уже идет тюнинг катушки.
Привет.
просят 1600 гр.
А якої саме вагової категорії плануєте пуляти джерки?
Якщо за 50-60гр. - тоді може подивись на бочки?
у вказаний бюджет вписуються (з урахуванням новорічних знижок)
наприклад Shimano Cardiff або ABU Ambassadeur BCX або STX.
Говорю же что не пользуюсь стоковой шпулей! Вот обзор, правда на англ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В частности там сказано, что забросы приманок весом 3,5-5 гр не являются эффективными хотя диапазон забрасываемых приманок для этой катушки от 5 до 30-40 гр, из чего следует, что в стоке она лучше всего проявляет себя в середине этих значений. Дальше уже идет тюнинг катушки.А я написал при каких конкретно условиях можно не вкладываться в доп.тюнинг,т.к.человек спрашивал что может эта катушка в стоке.
Люди добрые специалисты прлшу совета кто пробывал а тем более имеет в пользовании катушку Daiwa td ito 103h подскажите как катушка подойдёт под лайт планирую её юзать на спиннинге Expride 165L-BFS/2 до 12 грм интересно как она рабоэает в диопазоне от 4 до 10 га по забросу какие возможно есть балячки и тд!???
При сегодняшнем дефиците и соответственно цене на неё не вижу смысла в её покупке. Отличается от обычной 103 разве что покраской и другими фичами никак не влияющими на комфорт и дальность заброса. Под ваши задачи в любом случае необходима будет св шпуля. Кстати в ближайшем обещает появится альфас аир с мелкой шпулей: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];卷初探-daiwa-alphas-air.html он в стоке будет по приятнее для 4-10ть грамм. А так решать вам. Катуха безусловно добротная но имхо, на сегодняшний момент цена не оправдана.
З.Ы Хотя Олегова с белыми кнобами мне очень приглянулась, еле успокоил свое Хочу....
Hotplay
Диалуна 9-ка или 8-ка?
806я
pikehunte100
24.12.2015, 18:16
Привет.
просят 1600 гр.
Краще взяти бу,але щось краще.Цікаво,а шо за палка?
Vladymir
24.12.2015, 20:59
добрый вечер уважаемые знатоки ))
Вот решил обзавестись мульт комплектом (до этого рыбачил только на мясорубку). Задачи такие, джиг 5-10 грамм иногда больше и твичинг от 50 до 110 вобов.
Вот присмотрел такой комплект катушка TailWalk Elan 66FWL и прут TailWalk CrazyBass KR C 672 MH.
Справится ли с поставлеными задачами?
TAXA2006
24.12.2015, 21:31
Вот решил обзавестись мульт комплектом (до этого рыбачил только на мясорубку). Задачи такие, джиг 5-10 грамм иногда больше и твичинг от 50 до 110 вобов.
Вот присмотрел такой комплект катушка TailWalk Elan 66FWL и прут TailWalk CrazyBass KR C 672 MH.
Справится ли с поставлеными задачами?Не думаю,что Ваш комплект справится с 5-ю г.и ваще по нормальному это уже два комплекта ИМХО.
Для новичка эта катуха только начнет работать с 10г;)
Vladymir
24.12.2015, 21:35
Для новичка эта катуха только начнет работать с 10г;)
что можете посоветовать??
Комплект под Ваши задачи мощноват.По катухам не знаю, а по палке- была у меня Gekiha..глуховата и не кидучая.
Как владелец вышеуказанного крейзибаса скажу. Даже 7 грамм плюс третий предатор слабо грузят бланк. Заброс как бы никакой. Да и не джиговая это палка. Разве что по леске смотреть. А может у меня руки без ушей. Но я не всегда 14-16 слышал. Так что не под ваши условия спин, я так считаю. Но 12 грамм + компактный твистерок уже неплохо летят.
TAXA2006
24.12.2015, 22:28
что можете посоветовать??Тут щас как на советуют...
что можете посоветовать??
Да тяжело советовать не зная кошелька.Почитайте УЛ ветку,мульты. Думаю найдете подходящее.
В стоке я бы взял из этих: РХ 68,альфас из последних,Т3 аир. Ну а если с тюннингом-:eek:-полно!
Нужна именно такая, чёрная, леворукая.
а якщо не саме така, але чорна та ліворука :)
Daiwa TD Zillion 7.3 Japan Limited
або від Депса - Deps ZDV
ці котушки точно не гірші від потрібної
перша ось є на інжапані - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
депсівський варіант теж попадається в неті
Sokol Anton
28.12.2015, 12:23
Добрый день!
Задумываюсь о покупке Abu Garcia Revo LTX.
Предназначение: джиг 20-30 г
Справится ли она с поставленой задачей и какие еще катухи могут подойти для такой ловли?
Хочу обновить Daiwa Tatula
Добрый день!
Задумываюсь о покупке Abu Garcia Revo LTX.
Предназначение: джиг 20-30 г
Справится ли она с поставленой задачей и какие еще катухи могут подойти для такой ловли?
хм... точно 20-30 гр? може ви помилились та мова про 2-3 гр? Котушка яку ви вказуєте більше орієнтована на легкі приманки. У вашому випадку, якщо говорити про Абу, я б подивився б на Альт, повер кренк. Варіантів дуже багато.
Абу заявляє про рекомендовані приманки для ЛТХ - 3-20гр.
а для 20-30 гр можно і "бочонка" подивитись.
хм... точно 20-30 гр? може ви помилились та мова про 2-3 гр? Котушка яку ви вказуєте більше орієнтована на легкі приманки. У вашому випадку, якщо говорити про Абу, я б подивився б на Альт, повер кренк. Варіантів дуже багато.
С такими весами идеально будет Т3 дайва.
Sokol Anton
28.12.2015, 17:48
Бочка 100% не подходит, так как мне неудобно держать ее в руке
Sokol Anton
28.12.2015, 17:49
Эта?
если бочка не подходит, то лучше, для таких весов, чем старый добрый Зиллион не придумали еще катуху.
Эта?
не обязательно SV,достаточно просто Т3
Что-то все склоняются в пользу Дайв. Не уж-то так хороши.Дядя Гена внеси ясность.
PS:Мне нравится " лисапетная" компания, хотя "кати" есть и те и другие. Скорее, всё зависит от применения - под какой способ ловли.
Не,тут советовать-я пасс! Это все-равно что тачку выбирать с нуля:D исходя даже из имеющегося кошелька. Пока,в мультах, дайва понадежнее.Лично мой мультовый "гараж" из дайв. Но это мой;) А может быть и иной.
ms_tolik
28.12.2015, 20:52
По теме - Зил или 2020
А к слову - - аналогично, полностью перешел к Дейве и крайне рад, настолько универсальных катушек и с таким качеством можно и не искать в других марках!
По теме - Зил или 2020
зачем такие тяжелые катушки на такие веса!? У меня Зиллион СС работает с весами до 60грамм(это воблера,не джиг)
ms_tolik
28.12.2015, 21:30
зачем такие тяжелые катушки на такие веса!? У меня Зиллион СС работает с весами до 60грамм(это воблера,не джиг)
кхы
кому как нравится
мне к примеру нет напряга в весе 2020, да и перекрывает она такой тестовый диапазон, что .........
да и тормозная система с легкостью позволяет работать с любыми типами приманок, ей что джиг, что твич ( в забросе)...
Sokol Anton
28.12.2015, 22:55
на Т3 и Т3 св под такие веса для более дальнего заброса шпулю менять нужно?
кхы
кому как нравится
мне к примеру нет напряга в весе 2020, да и перекрывает она такой тестовый диапазон, что .........
да и тормозная система с легкостью позволяет работать с любыми типами приманок, ей что джиг, что твич ( в забросе)...
Т3 тоже по барабану,что бросать - джиг или воблера.а стрелять из пушки по воробьям ?Хватит и пневматики
ms_tolik
29.12.2015, 00:16
Т3 тоже по барабану,что бросать - джиг или воблера.а стрелять из пушки по воробьям ?Хватит и пневматики
ну раз тема чисто воблерная, то тут Шимано должно вступить в свои права, а если еще и хотеть не задумываясь ловить, то не просто Шимано, а Шимано с ДЦ системой :p.
Да и как не крути, а каждый со своей колокольни советует! Поэтому дискуссия сея* нескончаема :)
ну раз тема чисто воблерная, то тут Шимано должно вступить в свои права, а если еще и хотеть не задумываясь ловить, то не просто Шимано, а Шимано с ДЦ системой :p.
Да и как не крути, а каждый со своей колокольни советует! Поэтому дискуссия сея* нескончаема :)
Не только ДЦ но и SVS
Freshman
29.12.2015, 02:16
Не только ДЦ но и SVS
Не только SVS, но и SVS-Infiniti. :)
ms_tolik
29.12.2015, 10:24
Не только SVS, но и SVS-Infiniti. :)
ну я только за ДЦ могу точно утверждать ибо ловил данной системой, а по вторым только наслышан)) поэтому и советовать не имею ни малейшего права :)
Sokol Anton
29.12.2015, 13:00
Определился, что буду брать дайву. Но тут вопрос: есть возможность взять такой новый зилион ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или т3 св "лёгкое б.у."?
И стоит ли вообще менять татулу на данные катухи?
ms_tolik
29.12.2015, 13:04
Определился, что буду брать дайву. Но тут вопрос: есть возможность взять такой новый зилион ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или т3 св "лёгкое б.у."?
И стоит ли вообще менять татулу на данные катухи?
Хм, заманчиво как по мне взять новый Зил))) для весов 20-30 как было указано, если не ошибся
И стоит ли вообще менять татулу на данные катухи?[/QUOTE]
Я бы и не думал. Конечно сто(и)т.
це не мені треба відповідати :-)
людина , як я зрозумів орієнтувалась на Абу. в принципі нічого поганого немає - при його задачі вибір дуже великий і тюнінг не потрібен отже все можна брати в "базі". Т3 "звичайна" - чудова катушка під цю задачу, згоден і приєднуюсь.
Задача.
Спиннинг.до семерки.двухчастник.до 2-ух унций.по низам от 8-10 грамм.( честных).можно выше по верху.и все это обязательные параметры.твич.схожу сума походу...
Макс, напомнил клиент - хочу палку, шоб и помормышить, и кормушечку пиз...нуть.
Нереально либо просто, либо дорого, тоже нереально
Нереально либо просто, либо дорого, тоже нереально
По "хотелке" почти идеально вписывается 71-й "Кавалерист" - и двухчастный, и тест 10-56.
Но "комфортный" тест всё-равно будет немного уже, особенно снизу...:Smile001:
Но "комфортный" тест всё-равно будет немного уже, особенно снизу...:Smile001:
Як для мене це сказано дуже скромно. Я вже настільки балуваний,:o що для мене комфортний тест знаходиться у верхній третині.
Задача.
Спиннинг.до семерки.двухчастник.до 2-ух унций.по низам от 8-10 грамм.( честных).можно выше по верху.и все это обязательные параметры.твич.схожу сума походу...
Я бачу тільки один шлях. Береш, наприклад, те що запропонував S.N. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), порибалиш, сам побачиш чого тобі не вистачає, назбираєш грошенят, і візьмеш щось для нижнього діапазону. А потім ще одне, і ще одне.;):D
...назбираєш грошенят, і візьмеш щось для нижнього діапазону. А потім ще одне, і ще одне.;):D
Ага... и автоматически становишься Полным Кавалером. Их как-раз четыре штуки в линейке[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ага... и автоматически становишься Полным Кавалером. Их как-раз четыре штуки в линейке[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так я про що так тонесенько і натякав, просто посоромився відразу казати, що мені для цього потрібно чотири спінінга.:o
complexbud
10.01.2016, 02:13
Z2020 удобнее бросать тяжелые веса, не так выкручивает руку, т.е. хват удобнее.
До весов 1..1,5oz в Daiwa Z2020 смысла мало...до 2oz, удобнее будет Zillion.
Но если приманка 2oz - это джерк (или подобное), то лучше Z2020!
Николай Щерба
10.01.2016, 19:16
Прошу откликнуться реальных пользователей
На чем остановиться..? муки выбора...
Задачи
- Джиг 5-20гр (на бланке )LXS 76MLxF-2
- сколько РЕ х8 реально входит на шпулю 103 (#1 или 1.2)
на шпулю 105 (#1)
- есть ли какая-то разница в настройках тормозной сист.у LMD и TN
(индуктор...жесткость пружины...)
- может есть предпочтения в использовании
С теорией все в порядке...интересуют реальные ощущения...
С ув.
Задачи
на шпулю 105 (#1)
С ув.
105-й слишком быстрый для джига...да и вообще оба эти Стиза для показушек:)...ИМХО
Задачи
на шпулю 105 (#1)
С ув.
В 103 влазит 1,2 примерно 180 метров! Я бы брал LMD если передатка устраивает!
Николай Щерба
10.01.2016, 21:42
105-й слишком быстрый для джига...да и вообще оба эти Стиза для показушек:)...ИМХО
Джиг удилищем... 8.1-не смущает...
Интересуют Настройки катушки - индуктор-пружина-магниты ... у которой предпочтительней для джига..? или они идентичны в этом плане..?
С ув.
Джиг удилищем... 8.1-не смущает...
.
Да.......:confused: А на струе выкачивать судачка за бочину...;):) Будешь 105-ю ручку под 105-ю шпулю ставить?
Николай Щерба
10.01.2016, 22:10
Да.......:confused: А на струе выкачивать судачка за бочину...;):) Будешь 105-ю ручку под 105-ю шпулю ставить?
Ну честно говоря сезон в т.ч.( осень-ноябрь ) отрыбачил кат. Morethan SV 8.1 с ручкой 100мм - все комфортно более чем.. шпуля 34...
Хочу "летний" комплектик полегче... вот и терзают мысли...
По тормозной сист. что то скажите..?
Ну честно говоря сезон в т.ч.( осень-ноябрь ) отрыбачил кат. Morethan SV 8.1 с ручкой 100мм - все комфортно более чем.. шпуля 34...
Хочу "летний" комплектик полегче... вот и терзают мысли...
По тормозной сист. что то скажите..?
Да видел я в продайке этот Моретан "прокачаный", зачем же продаёте,если всё комфортно:confused:... а тормозилки у всех шпуль SV однотипные......опять прийдётся F40 mod делать....если только джиг.
Николай Щерба
10.01.2016, 22:50
Да видел я в продайке этот Моретан "прокачаный", зачем же продаёте,если всё комфортно:confused:... а тормозилки у всех шпуль SV однотипные......опять прийдётся F40 mod делать....если только джиг.
Да на все игрушки денег хватат...
а Stezz на более мощной палке и до 30-35 пойдет... таже весна-осень
а вот Morethan от 5гр не работает... посему смотрю в сторону Steez
да и F40 mod - не проблема
Я ТРЕТИЙ раз спрашиваю - ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА в настройках тормозных систем (редуктор..пружина..магниты..) у Steez LTD и Steez TN...? если есть то в чем..? или одинаковы..?
Если ЗНАЕТЕ ...подскажите... плз... если не знаете я без притензий...
а Про передатку...ручку...и как выкачивать... я в курсе...
С ув.
Задачи
на шпулю 105 (#1)
- может есть предпочтения в использовании.
Есть в пользовании обе.
В джиге мелко-средними приманками 105-я LTD отправила 103-ю TN в прошедшем сезоне в глухой запас...:Smile001:.
Тяги на таких весах у 105-й с головой хватает (родная 90-я ручка в помощь), а анимация на выбросе при этом очень комфортная, катушки с 6,3 после неё в тех же
условиях (тиховодье или слабое течение) кажутся слишком уж медленными. Так что в прошлом маловодном году 105-я была основной джиго-перекатно-окунёвой катушкой.
А иногда - не только окунёвой...:drill2:
Каких-то детальных сравнений в плане забросов\настроек\пружинок не делал - для лодочной ловли за глаза (мне, во-всяком случае).
Да на все игрушки денег хватат...
а Stezz на более мощной палке и до 30-35 пойдет... таже весна-осень
а вот Morethan от 5гр не работает... посему смотрю в сторону Steez
да и F40 mod - не проблема
Я ТРЕТИЙ раз спрашиваю - ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА в настройках тормозных систем (редуктор..пружина..магниты..) у Steez LTD и Steez TN...? если есть то в чем..? или одинаковы..?
Если ЗНАЕТЕ ...подскажите... плз... если не знаете я без притензий...
а Про передатку...ручку...и как выкачивать... я в курсе...
С ув.
........я же писал-
а тормозилки у всех шпуль SV однотипные.. +/- 2 деления погоды не делают.... всё равно от 5г ни один Стиз работать не будет!
Для 5г нужно брать ЭЙР!
Николай Щерба
10.01.2016, 23:11
Есть в пользовании обе.
В джиге мелко-средними приманками 105-я LTD отправила 103-ю TN в прошедшем сезоне в глухой запас...:Smile001:.
Тяги на таких весах у 105-й с головой хватает (родная 90-я ручка в помощь), а анимация на выбросе при этом очень комфортна.
Большое спасибо...
То что меня и ИНТЕРИСОВАЛО
Сколько и какого шнура вмещает 105-я шпулька
С ув
Dohtur78
10.01.2016, 23:13
.... всё равно от 5г ни один Стиз работать не будет!
Для 5г нужно брать ЭЙР!
А скількома Стізами ви,дядько Саша,пробували кидати,що у вас 5 грамів не летіло ? Забігаючи наперед скажу,що особисто сам разів тридцять ловив джигом при допомозі звичайного Стіза 103,без жодних тюнінгів,окрім мікрокераміки,стоковою шпулею,вагами від 4-5 грамів і не відчував дискомфорту.
Николай Щерба
10.01.2016, 23:16
........я же писал-
а тормозилки у всех шпуль SV однотипные.. +/- 2 деления погоды не делают.... всё равно от 5г ни один Стиз работать не будет!
Для 5г нужно брать ЭЙР!
Если не сильно надоел... еще вопросик
Если на шпулю - микрокерамику поставить... какой комфорт по низам будет в ждиге..?
Чебурашка + резина 2.5- 3"
С ув
........я же писал-
а тормозилки у всех шпуль SV однотипные..
Саша, не торопись... например, у стоковых шпуль SS SV индуктор совсем не "однотипный".
С ув
Точно не скажу...:Smile001:
Первые пол-сезона на штатной шпуле был б\у #1, снятый с другой катушки; с куском бэкинга.
Потом на штатную шпулю был намотан 8-либровый флюр, а для джига использовалась шпулька F40 (которая 34S) со шнуром #0.8:udo4ka:.
Доброе время суток, появилась идея попробовать половить мультом джигом 15-30, что можете послветовать, бюджет 500$
Старый добрый DAIWA Zillion с передаткой 6,3, или DAIWA RYOGA 1016
Старые добрые разделы: "Мой Арсенал, тестдрайвы", "Мультипликаторы", "Что мы ловим,как и чем (отчеты о рыбалках) ". Просто почитать и сделать свои выводы.;)
Bitalikch
13.01.2016, 16:03
Долгое время мечтал попробовать мульт. снасть, решился. Теперь нужны Ваше мнения коллеги.
Условия определил следующие твич 65%, остальное джиг, лодка - берег (дальнобойность нужна, если можно так сказать в кастинге). Длина не больше 2,20 м. По весам до 20 грам. воблеры и джиг до 16 максимум, больше необходимости нет. Строй наверно для начала и обучения не должен быть явным фастом. Что присмотрел в порядке желаемости:
1. Hornet Stinger HSC-6112M MGS до 21гр. 2,11м Больше к ней склоняюсь
2. Daiwa Air Edge 6102MHB Jig & Texas Special до 21гр 2.08м
3. Shimano Scorpion XT 1652R-2 до 24гр 1,98м
4. Shimano Expride 1610M-2 до 21гр. 2.08м
5. Daiwa Tatula Casting Rod 7' до 21гр 2,13м
6 Ваш вариант или бу снасть классом выше.
Катушку наверное буду брать народную -Haibo Smart 151
Буду благодарен за Ваше коменты.
Ліквідація за власним бажанням
13.01.2016, 16:24
Скорпион был, хорош под твич. Просто бимба, имхо. Под джиг не понравился, хотя товарищ оценил на отлично. Хорнет так себе, но за свои деньги вполне приятен.
Экспрайд был лайтовый. Классный спиннинг. Его бы рекомендовал как универсал.
corzza
Привет, а чем хорнет не понравился?
Bitalikch
Из перечисленных выше, есть в пользовании
Правда чуть в другом тесте. На сколько верно интерполировать на эти палки..., скорпион: хорошая и правильная твичевая палка, Expride: замечательный джиговик, воблера так же тягает отлично, но как то, не то, не хватает, лично мне, регуляристости хотя за неимением (не могу подобрать достойный вариант в его тесте) альтернативы юзаю его и не кашляю. Многие хвалят Air Edge хотя несколько месяцев назад Hornet Stinger так восхвалялся, что так и подмывало продать все и купить охапку хорнетов :D:D:D
Долгое время мечтал попробовать мульт. снасть, решился. Теперь нужны Ваше мнения коллеги.
Условия определил следующие твич 65%, остальное джиг, лодка - берег (дальнобойность нужна, если можно так сказать в кастинге). Длина не больше 2,20 м. По весам до 20 грам. воблеры и джиг до 16 максимум, больше необходимости нет. Строй наверно для начала и обучения не должен быть явным фастом. Что присмотрел в порядке желаемости:
2. Daiwa Air Edge 6102MHB Jig & Texas Special до 21гр 2.08м
5. Daiwa Tatula Casting Rod 7' до 21гр 2,13м
Лучше секономьте на палке, а катуху возьмите получше!
... Многие хвалят Air Edge
Так у Ромы Смолика он есть и он его хвалил. И Хорнет тоже у него был.
з ваших варіантів я б дивився тільки на абушку.
по п.6 чому не розглядається наприклад вігор від графітлідера чи корза/волкей від крафта?
в принципі варіантів багато можна пропонувати бо бюджет я чи не помітив чи він не оголошений. в барахолці нещодавно пробігало дві цікаві палки: ламіглас та фенвік, якщо мені пам'ять не змінює то як раз під ваші задачи.
з "бюджета" можно рекомендувати zemex (корея) , якщо орієнтація більше на твіч то вайпер якщо універсал то басс аддікшен 702М
Лучше секономьте на палке, а катуху возьмите получше!
ця котушка досить непогана, а за свої гроші її альтернатив немає.
взяти покраще - дуже спірне питання бо напрошується порекомендувати щось з дайв з магфорсом але боюсь тоді тільки на бамбук вистачить.
хоча я б під таки задачі дивився б на абушний альт скоріше
13.01.2016, 17:50
corzza
Привет, а чем хорнет не понравился?
Правда назад Hornet Stinger так восхвалялся, что так и подмывало продать все и купить охапку хорнетов :D:D:D
У меня одновременно с хорнетом был шимановский скорпион, экспрайд, и два мегабасса райсинг кондишн. За свои деньги ($140) хорнет весьма не плох. Но когда в руках есть два других спиннинга с похожим тестом но классом выше, то хорнет уже как-то не то :)
Его можно взять для начала, но после того как возьмёшь в руки что-то другое...
У меня одновременно с хорнетом был шимановский скорпион, экспрайд, и два мегабасса райсинг кондишн. За свои деньги ($140) хорнет весьма не плох. Но когда в руках есть два других спиннинга с похожим тестом но классом выше, то хорнет уже как-то не то :)
Его можно взять для начала, но после того как возьмёшь в руки что-то другое...
Вот я побоялся влезать, ибо сам не ловил. Не удержусь. Ибо сам давно пускаю слюни на Volkey. Тем более недавно в Барахалке были в районе 3500.
Но в первую очередь соглашусь с BHill'om. Не жалейте денег на катушку, тем более не буратин будете метать.
13.01.2016, 19:44
Был комплект Shimano Scorpion XT 1652R-2 + Shimano Scorpion XT 1501-7. Оснащённый шнуром powerpro 20lb, позволял вполне комфортно ловить воблерами от 70-го хамсина до рудры и 100-го поинтера. Я уже где-то писал по этому комплекту ещё в 14-м году, как взял его у Вити Виннера.
По джигу мне скорпион не понравился. Привык к другим ощущениям. Хотя информативности было более чем. Чем не понравился - не знаю. Какое-то внутренне ощущение дискомфорта. В последствии катушку поменял на абушную Revo Elite 7. Комплект стал гораздо приятнее. И легче, и заброс комфортнее. Хотя сейчас я бы этого уже не делал. С учётом того, что 90% рыбалок были с лодки дальность заброса не была столь критичным аргументом который я приводил себе при замене катушки.
Единственное, что я бы поменял сейчас - убрал бы шнур и поставил флюр. С флюром отловил позапрошлый сезон на лайтовом комплекте. Воблера ожили и заработали совсем по другому.
Но в первую очередь соглашусь с BHill'om. Не жалейте денег на катушку, тем более не буратин будете метать.
Ви ловили Смартом?Хочете сказати, що Смарт не зможе працювати з легкими приманками?
В мене був Стід.Він досить адекватно працював з лайтовими приманками.В гонитві за понтами продав.Хотів шиману.Зараз почухав потилицю і замовив Смарта 2.
Чекаю і думаю що буде не гірше.
З повагою.
Был комплект Shimano Scorpion XT 1652R-2 + Shimano Scorpion XT 1501-7. Оснащённый шнуром powerpro 20lb, позволял вполне комфортно ловить воблерами от 70-го хамсина до рудры и 100-го поинтера. Я уже где-то писал по этому комплекту ещё в 14-м году, как взял его у Вити Виннера.
По джигу мне скорпион не понравился. Привык к другим ощущениям. Хотя информативности было более чем. Чем не понравился - не знаю. Какое-то внутренне ощущение дискомфорта. В последствии катушку поменял на абушную Revo Elite 7. Комплект стал гораздо приятнее. И легче, и заброс комфортнее. Хотя сейчас я бы этого уже не делал. С учётом того, что 90% рыбалок были с лодки дальность заброса не была столь критичным аргументом который я приводил себе при замене катушки.
Единственное, что я бы поменял сейчас - убрал бы шнур и поставил флюр. С флюром отловил позапрошлый сезон на лайтовом комплекте. Воблера ожили и заработали совсем по другому.
Пора определиться... Всё это похоже ещё на поиск: шнур-флюр.Шимано-Абу, .....-Мегабасс,Бмв-Мерседес... Желаю в Новом Году удачных решений!:spin:
13.01.2016, 20:31
Пора определиться... Всё это похоже ещё на поиск: шнур-флюр.Шимано-Абу, .....-Мегабасс,Бмв-Мерседес... Желаю в Новом Году удачных решений!:spin:
Определяться? Это чертовски сложно. У вас вон сколько удочек, пожалуй меньше чем у иных магазинов. Уже перепробовали всё что на рынке есть. И что? Определились? Неа. Аппетит приходит во время еды. И гонка вооружений не имеет границ и пределов. Ведь коварный производитель не дремлет - каждый год выпускают что-то новое и интересное. Потому определиться категорически не представляется возможным в принципе :o
Определяться? Это чертовски сложно. У вас вон сколько удочек, пожалуй меньше чем у иных магазинов. Уже перепробовали всё что на рынке есть. И что? Определились? Неа. Аппетит приходит во время еды. И гонка вооружений не имеет границ и пределов. Ведь коварный производитель не дремлет - каждый год выпускают что-то новое и интересное. Потому определиться категорически не представляется возможным в принципе :o
Мне уже проще:D.....катушки-Дайва,удочки-Гарики,леска-шнур,лодка-Прогресс,рыба-какая ловится!:D:spin::udo4ka::lodka:
Ось така є думка, (до того чому ми прагнемо нового)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=25m47s
13.01.2016, 20:46
Мне уже проще:D.....катушки-Дайва,удочки-Гарики,леска-шнур,лодка-Прогресс,рыба-какая ловится!:D:spin::udo4ka::lodka:
Ага... Гарики :D Мона полистать странички ветки кастингистов, ваших фото тут более чем. И на них не только гарики, и не столько гарики как другие, всякие разные кастомные удочки. Только одна удилка которая в двух ипостасях выступает чего стоит. А уловые эксперименты с разными удилками?
А дайву я таки возьму в этом сезоне. Хотя не столько дайву, сколько мегабассовский комплект под джиг от 15 до 35-40 грамм. Осталось только $$ собрать :)
ЗЫ. Единственное чего не хватает, так это видео с рыбалок :)
...А дайву я таки возьму в этом сезоне. Хотя не столько дайву, сколько мегабассовский комплект под джиг от 15 до 35-40 грамм. Осталось только $$ собрать :)
когда пойдете собирать эти $$ (грыбочкы) и меня позовите на грибное место. Тоже мечта идиёта насобирать на Дайву получшее и Волка.
set_terry
14.01.2016, 00:50
... до 20 грам. воблеры и джиг до 16 максимум
Если такие воб-ы, то джиг от 16 разве что а не до, имхо.
Джиг до 16 - это лайт(ML), воблеры до 20 - это уже MH у 90% производитеелей.
Заехал в гости к S.N. взял пару шнуров и на скорую руку намотал 0.8 без бекинга
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Bitalikch
14.01.2016, 16:09
А если выбирать между EXPRIDE 166 M-2 и Volkey VKC-662M
А если выбирать между EXPRIDE 166 M-2 и Volkey VKC-662M
EXPRIDE 166 M-2
EXPRIDE 166 M-2
А ПАЩИМУ ???
Так у Ромы Смолика он есть и он его хвалил. И Хорнет тоже у него был.
Хорнет "повлажнее" эйрэджа, нравились обе, правда, тестовка была разная, других дайв не пробовал этой серии, но пока из многих этот медиум лайт вставил больше всего. Хорнет очень приятен в работе, очень кидючий, в чуйке дайве проигрывает, но он и дешевле.
Я вот задумываюсь об Экспрайде 1610М2... Вот чет залюбил я жесткие сухарики...
14.01.2016, 17:07
А ПАЩИМУ ???
Патаму шо. Экспрайд классный универсальный спиннинг за нормальный бюджет. Сухой, звонкий и хорошо собранный.
Volkey VKC-662M
+1
хоча може MH краще для вашого випадку - пам'ятаючи що "твіч воблерами до 16гр" тут би зрозуміти що за воблера (одне діло волкери наприклад а інше упористі якісь кабанчики)
Dohtur78
14.01.2016, 21:43
Не знаю що,але хочеться купити якусь "суперпупер" катушку,щоб кидати джиг,вагою грам від 5-6,була дуже файна,дуже "крута",щоб навіть думки про різного роду тюнінг не навідували ... І щоб ексклюзивна !!! ...:o
Бюджет не хвилює.
Mihasi83
14.01.2016, 22:32
Не знаю що,але хочеться купити якусь "суперпупер" катушку,щоб кидати джиг,вагою грам від 5-6,була дуже файна,дуже "крута",щоб навіть думки про різного роду тюнінг не навідували ... І щоб ексклюзивна !!! ...:o
Бюджет не хвилює.
А в тебе ще немає такої?:eek::eek::eek::eek:
Dohtur78
14.01.2016, 22:38
А в тебе ще немає такої?:eek::eek::eek::eek:
Ні,Артеме. :o Проблема в тому,що дійсно хочеться щось таке купити "голохвастівське",а ось що,то не знаю. Можливо,таке існує,тому і питаю,бо жодних офіційних сайтів чи відеороликів не переглядаю,тільки "Домік" і все ... Правда,колись ще на ватному хУйспіні був,але,слава Богу,забанив мене "вождь чмирів" зЕргер.:)
Freshman
14.01.2016, 22:47
Боюся запропонувати тобі дуршляга.
Dohtur78
14.01.2016, 23:02
Боюся запропонувати тобі дуршляга.
Ой-ой-ой ... Знайшов кого боятися !:p Андрію,відверто,"друшляка" також розглядаю,але в ньому "ексклюзиву" замало ... Можливо,є якась його модифікація,про яку не знаю.
Розумієш,це каприз,"бзік" ... Як в того дівча капризного ... "ХАчу что-то такоЄ,чтоби нІ у кАВо нЄбило ..." ... "І красІвоЄ ..." І бажано зроблено на базі Шимано чи Дайви.
ms_tolik
14.01.2016, 23:05
ЛТЗ оттюнить у Япошек +26к ен
крайний эксклюзив будет в Украине
Dohtur78
14.01.2016, 23:07
ЛТЗ оттюнить у Япошек +26к ен
крайний эксклюзив будет в Украине
Толік,а повільно і два рази ?!
P.S. Те,що мова ведеться про Абу,я зрозумів,а ось все інше-зась ?! Мене цікавить "кінцевий продукт",який він буде ?
Freshman
14.01.2016, 23:08
Пагані не хочеш ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Правда там відцентрові гальма, але ж ти з ними на ти після КК51. До них йдуть мілкі шпульки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Впевнений, таких ну дуже мало в нашій країні.
Чи пошукати вінтажну абушку УЛ-ову бочечку (правда я не знаюся на таких, бачив декілька фото, вражає) або Isuzu, до них також є мілкі шпулі.
Так, вони трохи заважкі, але ж ексклюзивні.
Бюджет не хвилює.
Megabass
Duckett (не таке як у всіх :-) )
Wright&McGill (не таке як у всіх :-) )
Lew`s (не таке як у всіх :-) )
Freshman
14.01.2016, 23:11
P.S. Те,що мова ведеться про Абу,я зрозумів,а ось все інше-зась ?! Мене цікавить "кінцевий продукт",який він буде ?
Ось такий він буде [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dohtur78
14.01.2016, 23:15
Megabass
Це катушки чи вудки ?
pikehunte100
14.01.2016, 23:20
Megabass
Ще можна додати [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (не дайва,не шимано,але ексклюзив,то точно)
14.01.2016, 23:23
Ось такий він буде [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей, а ты не в курсе - что за удочка у него?
Очень интересный ультролайтовый комплект, как мне кажется :)
bst-exs45ul/c3
Вводите в поиске. Сразу выпадает
Андрей, а ты не в курсе - что за удочка у него?
Очень интересный ультролайтовый комплект, как мне кажется :)
Додивись до кінця відео там все написано:)
14.01.2016, 23:34
Додивись до кінця відео там все написано:)
До конца? :confused: Это не мой профиль! :D
ms_tolik
14.01.2016, 23:39
Пройдя по ссылке, останется просто вкладки пролистать, есть фото, мне лично понравилось очень.
А Андрюха, тебе как я вижу и видео успел скинуть)
Любой из лимитированных Megabass Monoblock,а если еще и с редкой передаткой 6.8:1,будет редкой и эксклюзивной да и очень красивой катушкой.Тюнинговать в ней врядли что-то придется,останется докупить для нее дырявую шпулю.
Тарасе, знаючи твою слабкість до червоно-чорного, можеш подивитися на ось цю цяцьку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :).
Єдине, я не впевнений, що буде вона працювати від 5 грамів.
Але гарна, падлюка...
Єдине в ній поганого - це ціна. Доречі, як виявляється є ще дрожчі ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Freshman
15.01.2016, 14:37
Виталик, что-то по второй ссылке япон ну уж очень зажрался. О чем говорить, если даже на Домике эту катушку почти в два раза дешевле продавали.
15.01.2016, 14:44
Єдине в ній поганого - це ціна. Доречі, як виявляється є ще дрожчі ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
33.500 за катушку?! :eek:
Hellfish
15.01.2016, 15:09
Якось завітав до одного китайського риб. маг. де на вітрині красувався мегабасівський моноблок. Ну дуже мені сподобалась дана котушка, ба більше вже збирався купити але коли китаєць озвучив ціну у 2000 канадських доларів і це без податків я о....в:D
Було вирішено поторгуватися , запропонував я йому 700 баксів кешов, а він клятий вперся 2 тисячі і крапка. Ще раз перепитав :-чому така ціна висока?
Нащо він мені відповів :- ось бачиш тутки є автограф самого пана Іто, тому така от ціна.
Виталик, что-то по второй ссылке япон ну уж очень зажрался. О чем говорить, если даже на Домике эту катушку почти в два раза дешевле продавали.
Я не спорю, дорого. Очень! Да япон и сам пишет, что рекомендуемая цена 88 тыщ йен + налог.
33.500 за катушку?! :eek:
Шось ты не доглядел :).
Серега оперативненько в гривну перевел просто ;)
Якось завітав до одного китайського риб. маг. де на вітрині красувався мегабасівський моноблок. Ну дуже мені сподобалась дана котушка, ба більше вже збирався купити але коли китаєць озвучив ціну у 2000 канадських доларів і це без податків я о....в:D
Було вирішено поторгуватися , запропонував я йому 700 баксів кешов, а він клятий вперся 2 тисячі і крапка. Ще раз перепитав :-чому така ціна висока?
Нащо він мені відповів :- ось бачиш тутки є автограф самого пана Іто, тому така от ціна.
да... автографи зараз сильно подорожчали... бо нафта дешевшає :-))))))))
Єдине, я не впевнений, що буде вона працювати від 5 грамів.
Был у меня Моноблок, только черный Мегабасс и Дайвовский серебристый (хотя это непринципиально), так вот работает он от 5 грамм. Конечно, не идеал, но ловить можно. Там шпуля 15,4 грамма весит, что нормально для таких весов, правда глубоковата она - много шнура нужно мотать (аналог 100-ой шпули от Стиза).
Я тоже поддерживаю вариант Моноблока - есть и разные цвета, и передатки, и эксклюзивность, и тюнить не нужно - там уже все по высшему разряду. Кроме того, не смотря на все понты, которые сказываются на цене, катушка действительно очень зачетная!
Лично мне Моноблок по комфорту показался копией стокового Стиза в боченочном исполнении.
Другое дело, что у Тараса, если мне память не изменяет, был/есть Моноблок...
15.01.2016, 17:07
Шось ты не доглядел :).
Гугл перевёл 160.000 ен как 33.224 гривны :)
15.01.2016, 17:08
Серега оперативненько в гривну перевел просто ;)
Загуглил. И от результата страшно стало :o
Моноблок действительно бомба! Но не все получат кайф от него. Не в смысле заброса и работы.Мне с моим хватом не понравился-уж больно надавливала палец фрезеровка внизу(уступ).Больше нравится Millionaire CVZ 100. Отличие только внешнее от моноблока,кишки одинаковые.
Сейчас делаю ТДЗ_ку 100мл ДЦ(свою ДЦ!). Вот это будет эксклюзив (если все правильно "скулиблю")!
Тарас красавчик:D, такой вброс организовал...... понравилось.
Мне напомнило песенку группы ТИК
TAXA2006
15.01.2016, 18:39
:ajmolodec:
Dohtur78
15.01.2016, 20:40
Тарас красавчик:D, такой вброс организовал...... понравилось.
Ооо ... Сашко,як завжди,любить здалеку починати. От хто-хто,а ти добре усвідомлюєш,що це не "вброс" ... ;) І розумієш,натуронько,що знаєш що запропонувати. Добре,по моєму приїзду розберемося !:) А зараз я поїхав за позитивними емоціями,оскільки ріки в нас "стали",то вимушений альтернативу шукати. А гарні емоції дозволяють добре відпочити,набратися сил і з новими силами грошенятка заробляти на файні справи та улюблене хоббі.
Отже,поки офіціант починає все зносити,швидко піднімаю перший кухоль пива,щоб всі правильні форумчани (за винятком ватоцефалів,прихильників хуйла чи просто патологічних довбнів) були завжди здорові,від життя отримували тільки позитив,мали змогу тратити на себе і свої забаганки стільки,скільки потребують. І щоб в Манса спина перестала боліти.
P.S. Бо всі інші тости будуть адресовані моїм рідним дружині та донечці.;)
Миру всім і щоб здохли вороги !
Ось воно,життя ... :
complexbud
16.01.2016, 14:05
Daiwa Steez 631LFB-LM lightning II
Кто таким пользовался?
Как с резиной неогруженой будет работать?
Freshman
16.01.2016, 14:46
Я таким не пользовался, но может вам поможет описание данной удочки.
631LFB-LM [LIGHTNING II (Lightning II)]
Bait finesse plucking rod was born a shad or small crank that could not be handled only by spinning in order to deal with bait tackle until now. By handle lightweight plug that can not handle only in spinning ever the evolution bait reel bait, it has become possible to go shoot accurately and Tegaeshi well the small plug for the cover. The width of the cover cranking capture is not to say that spread significantly, even essential evolution of the rod there. It's where it becomes firmly put easy regular-slow taper design the weight of the lure Given only a cast of small, lightweight plug, but the Low Modulus developed for Steez to the main material, it has been adopted in "Lightning" Fast It comes from the ease and fast taper throw that takes advantage of stickiness, which is the material characteristics of the Low Modulas by following the tapered design and "feeling over" it is possible to achieve both the "lift force", more the bait finesse plucking of around cover It was assumed reliable. Also, it prevents the power loss due to twist that'll tighten the X45 from the previous to the original to twist the rod blank that occur at the time of casting, further minimizing the "RR-spec (Reduced Resistance) guide system" twist it to be mounted in the is suppressed, distance and Accuracy slight gap and lip wraps under overhangs by improving the recesses tempo well can shoot like, to achieve a delicate approach to cover the fish was not caught until now It was possible to the to obtain.
Иными словами удочка из низкомодульного графита, т.е. какой-то мега чуйки от нее ждать не стоит, ну и создана для шедов и кренков.
[X45 / Low Modulus Material]
[Fit lure: Small shad / Small crank / Small minnow / Tiny top water plug]
Т.е. если под неогруженной резиной имеются в виду приманки по действию схожих с свимбейтами, то вполне может и подойти.
dBdhhPWL91A
Бюджет не хвилює.
а я якщо ось такий агрегат?
може не досить ексклюзивна, але раптом зацікавить...
16.01.2016, 16:51
а я якщо ось такий агрегат?
може не досить ексклюзивна, але раптом зацікавить...
Млин, та затроллил Тарас всех :)
Млин, та затроллил Тарас всех :)
може й так :)
але, принаймні, завдяки цьому форумчани "пройшлися" по ринку ексклюзивних пропозицій.
(серед котушок звісна річ :))
16.01.2016, 17:29
К слову, почему рекомендовали экспрайд в выборе между ним и волкеем :D
Мелькает довольно часто в рекламных роликах катушек :)
К слову, почему рекомендовали экспрайд в выборе между ним и волкеем :D
Мелькает довольно часто в рекламных роликах катушек :)
думаю тут маркетинг виробника вирішує.
"рекламувати котушку шимано, потрібно лише на шимановській вудці..."
16.01.2016, 18:01
думаю тут маркетинг виробника вирішує.
"рекламувати котушку шимано, потрібно лише на шимановській вудці..."
Под топовую катушку могли бы взять и топовую удочку, что-то вроде шаулы. Но взяли удочку из нижнего ценового диапазона. Потому что она заслуженно пользуется популярностью в народе ;)
Freshman
16.01.2016, 18:10
Метан не относится к шимановскому топу. К топу относятся Калькуты Конквест и Анты.
Да и по большому счету метан зет прайд, тоже. Просто к стоимости добавили стоимость тюна.
Daiwa Steez 631LFB-LM lightning II
Кто таким пользовался?
Как с резиной неогруженой будет работать?
Достойная удочка! 4-х дюймовый рейнсовский рок виб шад на подгруженном офсете с ней больше нравится,чем с красной шаулой 1701. Живенькая удочка,не кол.
да... автографи зараз сильно подорожчали... бо нафта дешевшає :-))))))))
Мож кому надо - есть каталог с личным автографом Yuki Ito и рыбой им же нарисованой.
:D
Kostik23
17.01.2016, 11:51
Кстати Shimano Expride уже 3 год вподряд как самое продоваймое удилище в Японии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?oh=7e5a52ba913b139ffe96b8a42a3e8655&oe=573C5304
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?oh=6fefa1e5ea1bf00128c847693ea91841&oe=573F5F15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?oh=01acdb1a9376676f2994bb847f173ef6&oe=57359F66
complexbud
17.01.2016, 19:08
Достойная удочка! 4-х дюймовый рейнсовский рок виб шад на подгруженном офсете с ней больше нравится...
Спасибо за совет, но еще помучаю парочкой вопросов.
Если я правильно понял, удочка перегруз "переваривает" вполне нормально, несмотря на то, что 4" вайбшад + оффсет + подгрузка = 12-16гр.
Т.е. тест бланка сдвинут в большую сторону весов, и строй у удочки, наверное, ближе к регуляр, нежели фаст?
В сравнении, например, если ловили такой, GL GNVIC-67ML/BF, или Matagi Kaishu TWC-762LL как опишите строй? Для меня GL колышек, который начинает гнутся на 2-3 раннинге после тюльпана - а ниже кол. И почему-то между тюльпаном и 1 раннингом не гнется?...Но удочка мне понравилась. Правда, заявленных 3.5гр там и в помине нету, но уже с 6-7гр достаточно удобно. Верх +/- 14-17гр в зависимости от приманки.
У Matagi +/- все в предела теста.
И еще, с какой катушкой у вас нормально работает/"подружился" Steez 631LFB?
complexbud
17.01.2016, 19:31
Ваше видео с Ютюба
Прошу обратить внимание!, что в даннном видео, снято много береговой линии.
Обратили внимание насколько чисто..?
Нету пластика, окурков и другого хлама...
Молодцы!
Freshman
17.01.2016, 19:40
Прошу обратить внимание!, что в даннном видео, снято много береговой линии.
Обратили внимание насколько чисто..?
Нету пластика, окурков и другого хлама...
Молодцы!
Как правило, да. Но встречал видео, где басса ловят в таком г@вне (видяху с питчингом от Кент Айобе).
complexbud
17.01.2016, 19:55
В любом случае спасибо за видео и советы!
Слабоогруженую резину разловил/ну или понял, к концу этого сезона, до конца так и не успел.
Для меня это было новое, приводящее в восторг, открытие, вроде как УЛ-ловский Smith Towadi пару лет назад.
Так что готовлюсь лету, не ошибся - к лету, там ее,слабоогруженой резины, стихия.
Пробовал воблера 110-130-тые - полный негатив!!!!
Особенно те, которые с 3-мя крючками. Такие воблеры приносят щуке крайне серъезные травмы. Щука остается без глаз и вывернутой челюстью! Для меня 110-130-тые воблеры на 3-х крюках - это браки!!!!
Это причина, по которой перешел на неогруз с оффсетом и джерки!
П.С.
Почти на всех воблерах заменил тройные крючки на одинарные.
Рекомендую и вам!
Забыл еще подправить..
"Но встречал видео, где басса ловят в таком г@вне (видяху с питчингом от Кент Айобе)"
Как не выеду на рыбалку, даже на платные водоемы - как актер, на съемках видео с Кент Айобе, т.е. в говне! Не хочу так!!!
Давайте будем убирать за собой - это не сложно!
Олег1967
18.01.2016, 11:28
Салют соседям по палате !!!
суть прозьбы такова-будет ваяться ул скрипка до 5 гр. юстас готов теперь хАчу пиндоса для сравнения. бланк выбран. не могу разродиться с концепцией ручки а проще-формой. спин будет кистевой. ручка ева цельная.в пределе 15 см от держака. а вот с формой-:confused::confused::confused: если есть у кого интересные ссылочки то прошу поделиться оными.ВСЕМ заранее СПС !!!
хАчу пиндоса для сравнения. бланк выбран.
Олег,привет! А ну,а ну поделись. Может наши хАтелки совпали и мы остановились на одной конторе?:D
Олег1967
18.01.2016, 11:58
салют !!! дай интересные ссылочки на кистевики тады кольнусь:D
салют !!! дай интересные ссылочки на кистевики тады кольнусь:D
Не дам...мне разнесенки нравятся. Не колишься? Ну, и ладно...Когда прийдут бланки , я все-равно увижу:p:D
Олег1967
18.01.2016, 12:18
бланк уже в наличии:p
Олег1967
18.01.2016, 12:59
спасибо добрый человек:D и сикоко моя скрипка\а скорее контрабас\ будет весить если даже и найдётся тот папа Карло ???:o
Рукоять маленькая . Ты и не поймёшь её веса в руке. Этож кистевой держак.
спасибо добрый человек:D и сикоко моя скрипка\а скорее контрабас\ будет весить если даже и найдётся тот папа Карло ???:o
А у меня есть как раз стильная деревяха кистевая под твою загребущую руку
Не за что! :DПо-крайней мере не больше чем даст весь прут. Физика! Раздел механики-рычаг!:D
Спасибо за совет, но еще помучаю парочкой вопросов.
Если я правильно понял, удочка перегруз "переваривает" вполне нормально, несмотря на то, что 4" вайбшад + оффсет + подгрузка = 12-16гр.
Т.е. тест бланка сдвинут в большую сторону весов, и строй у удочки, наверное, ближе к регуляр, нежели фаст?
В сравнении, например, если ловили такой, GL GNVIC-67ML/BF, или Matagi Kaishu TWC-762LL как опишите строй? Для меня GL колышек, который начинает гнутся на 2-3 раннинге после тюльпана - а ниже кол. И почему-то между тюльпаном и 1 раннингом не гнется?...Но удочка мне понравилась. Правда, заявленных 3.5гр там и в помине нету, но уже с 6-7гр достаточно удобно. Верх +/- 14-17гр в зависимости от приманки.
У Matagi +/- все в предела теста.
Да,переваривает. Я бы не сказал,что она ближе к регуляру. Это такой правильный фаст.
Я очень плохо знаком с продукцией GL. Но тем не менее,есть у них Тиро до 12гр. Вот если ее сравнивать с ЕG Kaleido Q7,то обе удочки фастовые. Но EG кол по сравнению с Тирой,такой колище. Вот лайтнинг ближе к Тиро,он более,душевный что ли. Не знаю как объяснить. Это как из..."Да я и сам не пойму,по замашкам вроде фраер,но не фраер это точно!"
По поводу катушек к ней. Все отлично.
В этом году гонял ее с этим,тоже не плохо.
А вот эта,великовата на ней.
Ну великоват форм фактор Т3 св для этой удочки.
Олег1967
18.01.2016, 15:52
А у меня есть как раз стильная деревяха кистевая под твою загребущую руку
ну дык давай фотку-искусСитель:D
ну дык давай фоткуD
Вітаю колеги!
Олег ось красиві пістолетні ручки:
Олег1967
19.01.2016, 17:10
и где купить ???
и где купить ???
Я навів фото для прикладу щоб «полегшити» муки вибору;) форми та концепції ручки. Щодо купити то приблизно такі як перші дві бувають на японських аукціонах а ось з третьою трохи складніше наскільки мені відомо вже не випускають але ще інколи проскакує на цих самих аукціонах, правда ціна не гуманна. Шукати можна за словом «bionomics grip». Проте саме такі ручки як на фото на мою думку не підійдуть для бланку (дайте вгадаю - Фенікс ?) до 5 гр. будуть однозначно заважкими. Для такого бланку я би купив таку ручку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] але тільки саму ручку колись продавались окремо на цьому сайті, тепер щось не можу знайти, і до неї якийсь легенький катушкотримач з фуджі. Якщо з еви то можливі такі варіанти наприклад:
Олег1967
19.01.2016, 18:02
завтра Саня привезёт две деревяхи-посмотрим:)
пока смотрю на смитовскую ручку.
19.01.2016, 20:24
Олег ось красиві пістолетні ручки:
Вариант из пробки очень нравится. Если буду собирать удочку для голавля, грамм до семи тестом и ростом до полутора метров эта ручка там будет очень даже в тему :)
Вариант из пробки очень нравится. Если буду собирать удочку для голавля, грамм до семи тестом и ростом до полутора метров эта ручка там будет очень даже в тему :)
Мені також дуже подобається така ручка і естетично і практично гадаю повинна бути ліпше ніж звичайна пряма. На початку минулого сезону зібрав собі маленьку одноручну вудку з коротким звичайним раргріпом на кленика, та інколи під час закиду виникає відчуття що вудка може вилетіти з руки. Тому маю надію що пістолетна ручка дозволить надійніше і зручніше утримувати вудку з котушкою однією рукою.
19.01.2016, 21:07
та інколи під час закиду виникає відчуття що вудка може вилетіти з руки
Я думаю, что проблема в другом. Пробковая рукоять слишком лёгкая. Нет баланса. Деревянная рукоять тяжелее. Она же является центром тяжести и она же принимает и гасит инерцию замаха.
Может быть я не прав, но вот такие вот мысли имею. Японы не просто так делают короткие рукояти именно из дерева.
Freshman
19.01.2016, 21:20
А вообще, для начала попробовал бы (если есть где) рукоятку Smith [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я думаю, что проблема в другом. Пробковая рукоять слишком лёгкая. Нет баланса. Деревянная рукоять тяжелее. Она же является центром тяжести и она же принимает и гасит инерцию замаха.
Может быть я не прав, но вот такие вот мысли имею. Японы не просто так делают короткие рукояти именно из дерева.
Та ні в моєму випадку справа не в балансі а саме в надійному хваті, використовую малу бочечку і тому хват специфічний – думаю пістолетна буде краще не важливо з якого матеріалу головне форма. Пару років тому зробив і сезон використовував ручку з дерева липи. В загальному не сподобалася і на мою думку поступається у всьому пробці та ЕВІ можливо лише крім естетики.
."Пистоль Грип" ИМХО. :mad:Собирал две. Одна ловит -тут на форуме. Вторую "перебрал" потом. Очень на любителя"пистолетом" Только до 5.6" или даже 5" Больше не функционально. И ..... Бланк очень важен. Очень. Не каждый можно кистью "разогнать" и чем легче рукоять- тем комфортнее . С ув.
Freshman
19.01.2016, 21:33
Вот, то, что нравится мне.
нравится мне.
Андрій мені той японець теж дуже імпонує:D
Олег1967
19.01.2016, 21:39
а по нагляднее
Freshman
19.01.2016, 21:40
Японець той, то окрема розмова. Але не будемо, бо тут "піжонів" не поважають. ;)
."Пистоль Грип" ИМХО. :mad:Собирал две. Одна ловит -тут на форуме. Вторую "перебрал" потом. Очень на любителя"пистолетом" Только до 5.6" или даже 5" Больше не функционально. И ..... Бланк очень важен. Очень. Не каждый можно кистью "разогнать" и чем легче рукоять- тем комфортнее . С ув.
Може покажете як ваша робота виглядала? Всім думаю буде цікаво.
Freshman
19.01.2016, 21:43
а по нагляднее
А началось все с банального вопроса Дохтура - хочу такое, чего ни у кого нет.
Freshman
19.01.2016, 21:47
Вот еще одна M-AIRE MB-50MLC-TZ
Dohtur78
19.01.2016, 21:49
Ні,я нормальне щось просив підсказати,а не зроблене на базі "бичачого члена". :p
Вот еще одна M-AIRE MB-50MLC-TZ
Курок бы спилить, изолентой проводочную катушечку примотать и в самый раз на льду в отвес на балансир окуней ловить :rolleyes::D
Пистолетных рукояток в этом маге много [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
pikehunte100
19.01.2016, 22:03
Курок бы спилить, изолентой проводочную катушечку примотать и в самый раз на льду в отвес на балансир окуней ловить :rolleyes::D
Интересно,а какой,по твоему,палочкой ловить на малой речке,с густо поросшими берегами,в очень стесненных условиях?Может оверсевен?:D
Freshman
19.01.2016, 22:07
Та занадто дорогая зимняя удилка выйдет. :rolleyes:
pikehunte100
19.01.2016, 22:09
Та занадто дорогая зимняя удилка выйдет. :rolleyes:
Зате,дуже модна.Ще й майже білдерська.:D
Олег1967
19.01.2016, 22:12
НЕЕЕ!!! это уже мои изыски :D
Это к Колючему:D Именно так он свои и делает.
Привет всем. МКСкай Роад SKR-B862ML может кто что вразумительное сказать по этой модели.Присмотрел для берегового кренкометалоджига.СПС
А вообще, для начала попробовал бы (если есть где) рукоятку Smith [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На одній із вудок використовую ручку, схожу на Smith. Як на мене, для коротенької палочки саме те, що треба. Катушка при закиді знаходиться в руці, ніяких дисбалансів та ін. не виникає. Знайшов в тел. пару фоток
Добрый вечер, подскажите по скорпу дц комфортный вес приманок и работа с джигом и воблерами, насколько удобна катушка есть возможность взять за небольшую деньгу новую, спасибо всем откликнувшимся.
Всем привет!
Посоветуйте спиннинг под твичинг воблеров 100-130мм.
Строй не фаст.
Бюджет около 200$.
Всем привет!
Строй не фаст.
Бюджет около 200$.
Візьміть Favorite Drive DRVC-682MH, 2.07m 9-28g Moderate Fast
Підтримайте вітчизняного розробника.
Візьміть Favorite Drive DRVC-682MH, 2.07m 9-28g Moderate Fast
Підтримайте вітчизняного розробника.
І китайського виробника:D
Тому й написав розробника, а не виробника.
А якщо серйозно, то нормальний спінінг як для воблерів, так і для джига.
Салют соседям по палате !!!
суть прозьбы такова-будет ваяться ул скрипка до 5 гр. юстас готов теперь хАчу пиндоса для сравнения. бланк выбран. не могу разродиться с концепцией ручки а проще-формой. спин будет кистевой. ручка ева цельная.в пределе 15 см от держака. а вот с формой-:confused::confused::confused: если есть у кого интересные ссылочки то прошу поделиться оными.ВСЕМ заранее СПС !!!
може подивитись на варіанти як у Sheakespear Ugly Stik?
Всем привет!
Строй не фаст.
Бюджет около 200$.
Dragon Guide Select - виробник обзиває "фаст" але я б на вашому місці потрусив палку з цієї серії
зверніть увагу на Tailwalk, MC Corzza
Как вариант ещё рассматриваю MXC-692MH.
Есть пользователи такого спиннинга?
ребят, за 200дол советовать палки бюджетного диапазона???
если больше увлекаетесь 100/110мм вобами то нужна унцовка, если упор больше на 130, то тут нужно что-то по-мощнее, я для себя выбрал Shimano Expride 171H-2 (сейчас как раз в барахолке такой висит в Ваши деньги). Еще можно смотреть серию Corzza, Volkey, Corkish (не очень люблю) от MajorCraft. Но я бы выбирал между VOLKEY и EXPRIDE.
На жаль, не ловив Shimano Expride, але за відгуками він доволі жорсткий, а людина запитувала
Строй не фаст.
30.01.2016, 15:19
На жаль, не ловив Shimano Expride, але за відгуками він доволі жорсткий, а людина запитувала
Экспрайд очень интересная удочка. Мягкий верх где-то в 1/3 первого колена, жёсткий комель, на вываживании включается постепенно до самой ручки. Довольно сухой и звонкий. Как по мне - и джиг комфортен, и рывковая проводка. Аккуратно собран. Имхо - отличный спиннинг.
Shimano Expride очень заманчиво, однако...однако несколько смущает строй фаст. Вспоминаются концевые легенда и волки, заброс не комфортен. То ли дело волки мл, корза,-всё летит как надо.
Как у Shimano Expride с кидучестью?
Тест все-таки нужен МН, потому что кидать буду с 100-е и 130-е волеры. Т.е. коморт на низах важен.
Жалко что волки МН с регулярным строем нету. Так-то волки спиннинги, за свои деньги, очень даже ничего себе
30.01.2016, 17:53
Shimano Expride очень заманчиво, однако...однако несколько смущает строй фаст. Вспоминаются концевые легенда и волки, заброс не комфортен. То ли дело волки мл, корза,-всё летит как надо.
Тест все-таки нужен МН, потому что кидать буду с 100-е и 130-е волеры. Т.е. коморт на низах важен.
У меня экспрайд был в варианте бфс с тестом 4-12 грамм
Любимая приманка как раз по средине теста - смиттовский джиб 6.7 и 7.2 летали нормально. Бланк они загружали и приманка летела туда куда надо.
Для буратинок 100-130 у меня был скоприон 165-й. Экспрайд уже позже приобрёл после просмотра рекламного ролика альдебарана бфсного :)
Экспрайд очень хорошая удочка. У кого-то из обитателей данной темы она есть в варианте МН. Ток не помню у кого :o
не путай теплое с мягким (строй с мощностью)
Жалко что волки МН с регулярным строем нету. Так-то волки спиннинги, за свои деньги, очень даже ничего себе
VKC-662MH именно такой, и пофиг, что пишут производители. С VKC-652ml они как два брата, старший и младший.
У EXPRIDE 171H-2 c 14г все нормально с кидучестью, даже очень. Ниже есть вопросы к кидающему, вернее к уровню его техники заброса.
МК ВОЛКЕЙ 692МН от 12гр окуительно
Обратись к Андрею (Сивуч) у него три Экспрайда;) Он о них тебе расскажет:D
С кидучестью у этих палок все в порядке-и классная укладка приманки в цель,я при ловле с забросами в урез травы с лодки прямо под траву воблеры кладу.Балисонг продергивает легко,Лонгбилла не дергает-но тянет(это просто как пример),по низам заброс от граммов 10-12,но приходилось и 8г кидать,от 14г вообще за облака летит.Использовал с Метаном и с Антаресом...Безлопастники бросал и до 40г порой плавным забросом....:D
не путай теплое с мягким (строй с мощностью)
VKC-662MH именно такой, и пофиг, что пишут производители. С VKC-652ml они как два брата, старший и младший.
У EXPRIDE 171H-2 c 14г все нормально с кидучестью, даже очень. Ниже есть вопросы к кидающему, вернее к уровню его техники заброса.
Немного дополню, волк скорее всего имелся ввиду VKC-692MH он действительно этакий регуляристый. По поводу EXPRIDE 171H который до 36-и грамм. Понятие кидучесть вещь относительная но именно эта палка требовательна к забросу, на этой палке в силу её строя очень легко допустить провал в средней части замаха, как результат толчок и перебежка. совсем другое дело к пример VKC-692MH а еще более наглядно vkc 762h с тестом до 45-и, брал я его для джига, но твичь не смотря на рост куда более мне понравился, во первых заброс он выполняет "практически сам" во вторых твичь получается с досылом и в третьих он нормально продергивает 30-35-и граммовые вобы, при этом EXPRIDE 171H уж слишком излишне тужится на таких болванках. Все имхо.
я имел ввиду именно то, что написал, vkc-692MH со значительно более выраженным концом что в статике и даст "фастоватость" :). А вот vkc-662MH эдакий злой параболик.
уважаемые. помогите советом в выборе прута в пару кат. daiva td z 103 ml под джиг.
планую використовувати груза 10-20 ну може 25гр. умови рибалки: судак на глубинах від 8 до 20 метрів майже без течіі. човен-беріг. з берега не часто. тому мае суттеве значення інформативність вершинки і відстань на яку зможу закинути приманку. начитався різних постів по цій темі і :confused::eek:... тому прошу поради.:)
я имел ввиду именно то, что написал, vkc-692MH со значительно более выраженным концом что в статике и даст "фастоватость" :). А вот vkc-662MH эдакий злой параболик.
ок. Именно 662-го в пользовании не было, но если сравнивать не знаю как правильно сказать в динамике что ли, короче на забросе vkc-692MH намного лучше грузится в отличии от EXPRIDE 171H до 36-и грамм. При этом в статике или точнее на потрях могут показаться весьма похожими.
естественно, палка до 28г грузится лучше чем палка до 36г. Общего у VKC-692mh и 171h вообще ничего, даже на потрях 692 порядком живее.
для джига в этом диапазоне идеально впишется VKC-782MH, но его еще найти нужно, тест у него реальный, как в аптеке отмеряный. Выше 30г сумарного веса я бы его не грузил, кидать не комфортно становится, по низам от 12г+приманка все уже отлично, как в руку так и по кончику, и с забросом все ОК.
дякую за пораду. дуже приемний прутик /vks782 mh/ у всіх відношеннях:p. ще одне: срій не зам"який, якщо порівняти з екстра фастом?:)
ААААааааа, опятЬЬЬЬЬЬ, :rtfm::SUICIDE: не путайте "строй" с "мощностью" - это РАЗНЫЕ понятия.
Нет, он не слишком мягкий.
премного благодарен. я почему такой дотошный? дык хочется чтоб и подрыв приманки плавный,так как судак рыбка пугливая, и подсечка екстрафастовая и... и короче (шоб не пил, не курил...) не знаю...наверно слишком много хочу от удочки. но есть опыт ловли GL судаковой серии и каишу от матаги но в мясе. попробывал мульт- офегенно понравилось. был комплект Avid AVC66MHF плюс Сurado201-утопил. теперь хочу собрать комплект чисто под джиг с характеристиками бланка шото типа японоамериканца....... сам офигел:eek: от формулировочки.:D а опыта не хватат. вот и маюсь. ВЫ уж извините.
.:D а опыта не хватат. вот и маюсь. ВЫ уж извините.
А шо тут звинять:D Це тільки початок...Сам такий же "хворий":D Маю шість палочок і стільки ж "кать" під них...
ПиСи: У де кого арсенал набагато більше:D:D:D
ууууууу... нофить мне эту фубку не фносить:D:D:D
по поводу этого волка, VKC-782MH, тут уже писано-переписано, я пока лучшей палки для джига не встречал.
большое спасибо.:) остановлюсь на этой модели. может кто продает
дайте знать,куплю.
большое спасибо.:) остановлюсь на этой модели. может кто продает
дайте знать,куплю.
Послушайтесь совета - найдите местного у которого в тех же условиях есть результат по интересующей Вас рыбе и посмотрите какими шнурами и какими грузами он ловит. И только потом делайте покупки. Потому что мне кажется что названные Вами 10-20г огрузки на 8-20м глубинах - они взяты с потолка.
естественно, палка до 28г грузится лучше чем палка до 36г. Общего у VKC-692mh и 171h вообще ничего, даже на потрях 692 порядком живее.
Это хорошо что у нас мнение сходится что VKC-692mh намного живее 171Н но это не только за счет теста к примеру VKC-76Н который до 42-х грамм прекрасно грузится той-же рудрой причем на забросе загружается далее середины бланка в сторону ручки и без напряга, экспрайд чтобы так же загрузить намного более технически правильный необходимо выполнить заброс. У каждого понятие твичевой палки разное, но как по мне 171Н не правильная твичевая палка, а отличная джиговая, был бы он в длине 7.6 или 8.0 на VKC-782МН никто бы и не посмотрел.
предлагаю растянуть 171 до необходимой длины ;)
Экспрайд этот нормально начинает кидать с 14г+3,5" свинг, ниже, да, нужно понятие о технике, но зато дальности от него можно добиться очень даже хорошей, отличной, как для его длины.
предлагаю растянуть 171 до необходимой длины ;)
Экспрайд этот нормально начинает кидать с 14г+3,5" свинг, ниже, да, нужно понятие о технике, но зато дальности от него можно добиться очень даже хорошей, отличной, как для его длины.
На джиге 100% на воблерах нет, тем более не любая катуха сможет переваривать такой заброс, к примеру на катухе с фиксированным индуктором геморой ну или скажем некая нервозность обеспечена, подвижный индуктор, а тем более центробеги справятся куда лучше и действительно хынч будет весьма далеким....
угадал, живет в паре с калькуттой 201
Появилась возможность приобрести Expride 168MH-2.
Посмотрел таблицу шимано, для каких приманок предназначен спиннинг. В общем совсем не для минноу он создавался. Или не туда смотрел.
Появилась возможность приобрести Expride 168MH-2.
Посмотрел таблицу шимано, для каких приманок предназначен спиннинг. В общем совсем не для минноу он создавался. Или не туда смотрел. Как бы да, он совсем не для миноу, но есть люди твичат, им нравиться.
Теперь альтернатива, или Expride 168MH-2 или MХС-692МН.
Твичинг воблеров 100-130мм =80%
Джиг = 20%
Теперь альтернатива, или Expride 168MH-2 или MХС-692МН.
Твичинг воблеров 100-130мм =80%
Джиг = 20%
Берите shimano scorpion до 24 грамм и не ломайте голову!
Послушайтесь совета - найдите местного у которого в тех же условиях есть результат по интересующей Вас рыбе и посмотрите какими шнурами и какими грузами он ловит. И только потом делайте покупки. Потому что мне кажется что названные Вами 10-20г огрузки на 8-20м глубинах - они взяты с потолка.
спасибо за совет:) в тех места я ловлю судака уже лет 8 и глубины с весами реальность.
Берите shimano scorpion до 24 грамм и не ломайте голову!
Кстати да, скорп весьма правильная твичевая палка, мне его строй на воблерах нравится.
геннадий смирнов
05.02.2016, 10:55
Всем доброго дня! Заинтересовал спин Графитлидер Вигор Нуово GNVIC-66m,не могу найти обзор по этому спиннингу,под что заточен?
уважаемые...нет... многоуважаемые мультоводы:). не могу решить свою задачу. посоветовали удочку под джиг Volkey VKC-782MH. к сожалению их сняли с производства. выбор падает на две модели Dodger DGC-782MH и Aspro GAPC-802M. очень нужно ваше мнение. а может посоветуете еще варианты. комплект должен работать с весами уверено с 10гр. и до 20-25. в пару идет катушка TD-Z 103ML. пожалуйста.
Всем доброго дня! Заинтересовал спин Графитлидер Вигор Нуово GNVIC-66m,не могу найти обзор по этому спиннингу,под что заточен?
Зайдите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в описании написано под что заточен... у меня GNVIC-610МН- использую, в основном,под воблеры.
Есть еще описание Вигоров в разделе "Статьи" на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но там о спиннингах...хотя,для общего развития можно прочесть:D
уважаемые...нет... многоуважаемые мультоводы:). не могу решить свою задачу. посоветовали удочку под джиг Volkey VKC-782MH. к сожалению их сняли с производства. выбор падает на две модели Dodger DGC-782MH и Aspro GAPC-802M. очень нужно ваше мнение. а может посоветуете еще варианты. комплект должен работать с весами уверено с 10гр. и до 20-25. в пару идет катушка TD-Z 103ML. пожалуйста.
може не зовсім в тему але чому не розгляжається Corzza?
якщо можна так сказати то "аналогом" волка можно вважати GL Vigor
а взагалі треба почати з того під які задачі, тобто що в пріоритеті.
Волк - дуже гарна та чудова "палка" яка відробляє кожен витрачений за ону цент/гривню.
якщо мова від 10 до 21-25гр то вибір є і багатенький: корза, таілволки, палмси, графітлідер вігор, "американці".
п.м. ще б бюджет оголосити.
Freshman
08.02.2016, 11:38
Невже є вігор чи корца у довжині 7'8" +-?
Невже є вігор чи корца у довжині 7'8" +-?
упс... на довжину не звернув увагу, хоча корза є 76 та вігор 76х є (це як що питання принципа :-) ).
тоді треба амерів дивитись
трохи дивно навіщо така довжина але на смак та колір всі фломастери різні.
п.м. говорячи за себе то то мені до 215 см - саме то і більше немає ніякого бажання.
може не зовсім в тему але чому не розгляжається Corzza?
якщо можна так сказати то "аналогом" волка можно вважати GL Vigor
а взагалі треба почати з того під які задачі, тобто що в пріоритеті.
Волк - дуже гарна та чудова "палка" яка відробляє кожен витрачений за ону цент/гривню.
якщо мова від 10 до 21-25гр то вибір є і багатенький: корза, таілволки, палмси, графітлідер вігор, "американці".
п.м. ще б бюджет оголосити.
вудилище буде використовуватись 90% джиг. основна риба-судак. лодка- беріг.бюджет макс 250 уо.
вудилище буде використовуватись 90% джиг. основна риба-судак. лодка- беріг.бюджет макс 250 уо.
якщо довжина принципова , в першому пості я не звернув увагу , то дивитись амерів або інші моделі крафта ( як розумію то він в пріоритеті).
в мене для таких самих умов, як ви описали "вудка" 2.13 м. чи треба така довжина - не знаю, собі довше ніж 2.15 не беру принципово.
я б зупинився на корзі та що до 28 гр в довжині 206мм.
дякую:) візьму до уваги. але я думаю що довжина додае пюсів в дальності зокрема. мені це важливо.
дякую:) візьму до уваги. але я думаю що довжина додае пюсів в дальності зокрема. мені це важливо.
в мультрозділі , якось були довгі суперечки з цього приводу. з одного боку фізика+логіка натякають на це але скоріше за все техніка+стрій вудки+якість котушки.
п.м. в DRAGON є серія GUIDE SELECT і там точно були 2.30 м. Вудилища дуже цікаві. Якщо є можливість - потримайте в руках.
Ребята а кто что может сказать по удилке ТИКА СТИЛХЕД ? Кроме веса есть какие то положительные стороны у зтой удилки?
Freshman
08.02.2016, 14:36
Есть еще такие удочки MK SpeedStyle Over7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - если не ошибаюсь, они пришли на замену оверволкам. Отзывов о них пока вряд-ли можно услышать, но купить за приемлемую цену в Японии, думаю, уже можно.
Корца, Таилволк, Палмс для джига, не, оно конечно можно, но если есть более достойные, то остается один вопрос - ЗАЧЕМ?!?!?!
В этой длине, 7и8, заложена не столько дальность заброса, сколько удобство анимации и значительно большая эргономика этой самой анимации джига. Тех, для кого джиг выглядит как: "три оборота - пауза" это не касается, хотя такой стиль тоже имеет право на жизнь и часто приносит результат.
ВИгор не пролазит в бюджет, да и что-то я там не помню палок в нужной длине и тесте, как и американци. Вот и остается только МаджорКрафт.
По Доджеру и АСПро ничего не скажу, не ловил, не держали, и даже не видел. Но после своего Волка ничего для этих целей другого не хочу.
посоветовали удочку под джиг Volkey VKC-782MH. к сожалению их сняли с производства"Сняли с производства" - это совсем не значит, что их нигде нельзя купить :o. Кроме этого удилища можно поискать и ARC762-ой, как по мне, ещё лучший вариант ;), думаю, пулять будет не хуже VKC-782MH.
Корца, Таилволк, Палмс для джига, не, оно конечно можно, но если есть более достойные, то остается один вопрос - ЗАЧЕМ?!?!?!
чому не воно? (не для флейма)
В этой длине, 7и8, заложена не столько дальность заброса, сколько удобство анимации и значительно большая эргономика этой самой анимации джига.
на смак та колір всі фломастери різні. наприклад мені не зручно довгою палкою це робити.
Тех, для кого джиг выглядит как: "три оборота - пауза" это не касается, хотя такой стиль тоже имеет право на жизнь и часто приносит результат.
сюди підійде яка завгодно палка куди можна примотати котушку, навіть ізолентою :-)
ВИгор не пролазит в бюджет, да и что-то я там не помню палок в нужной длине и тесте, как и американци. Вот и остается только МаджорКрафт.
а що до амерів - то у луміса є 78 довжина, фенвік, енігма, люіс, в баспрошопі є 7+
По Доджеру и АСПро ничего не скажу, не ловил, не держали, и даже не видел. Но после своего Волка ничего для этих целей другого не хочу.
по доджеру, я спілкувався з одним із власників (модель точно не згадаю) і що запам'яталось з його слів - це той самий Go.Emotion тільки гламурний. Ну це його думка і передаю слова та враження людини. Поки сам не потримаєш - до тих пір всі відгуки треба ділити на радіус кривих рук :-)
велике ВСІМ дякую:). зупинюсь все таки на Dodger DGC-802MH. пичина банальна : ціна більше чим демократична , це раз по друге , якщо зараз почну шукати плюси і мінуси між різними моделями то в такі дебрі залізу, що до початку сезону не виберусь. коли протестую- опишу результат тесту. може комусь буде цікаво
велике ВСІМ дякую:). зупинюсь все таки на Dodger DGC-802MH. пичина банальна : ціна більше чим демократична , це раз по друге , якщо зараз почну шукати плюси і мінуси між різними моделями то в такі дебрі залізу, що до початку сезону не виберусь. коли протестую- опишу результат тесту. може комусь буде цікаво
правильно! :-)
рибу треба ловити, тоді приходить розуміння чи задоволняє снасть чи ні і є розуміння чого б хотілось. не факт що наступне буде дорожче.
приємно та цікаво буде почути відгук від доджера.
на міді почитайте відгуки т.я. ця вудка робилась по замовленню рос. рибалок.
set_terry
08.02.2016, 18:15
а чем драйв фаворитовский не устраивает, частенько мелькает в отчетах?
а чем драйв фаворитовский не устраивает, частенько мелькает в отчетах?
косточку бросили?;) искуситель:). шутка.:D
set_terry
08.02.2016, 22:59
Неправда.
Я не понимаю цен на некоторые модели без "родословной" и не люблю откровенный хлам под их маркой :cool:. Но есть и хорошие спиннинги, на мой взгляд :spin:.
pikehunte100
08.02.2016, 23:25
Додає
Ребята а кто что может сказать по удилке ТИКА СТИЛХЕД ? Кроме веса есть какие то положительные стороны у зтой удилки?
Что никто не сталкивался с этим спиной?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010