Увійти

Показати повну версію : Прошу совета до покупки

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14

Михалы4
23.08.2021, 13:31
Доброго дня, шановні мультоводи. Маю можливість купити мульт Banax Sedna, новий за гуманною ціною. Інформації в Інтернеті майже немає. Якщо у когось є в користуванні, чи була, буду вдячний за відгуки.

Smolik
23.08.2021, 13:37
Доброго дня, шановні мультоводи. Маю можливість купити мульт Banax Sedna, новий за гуманною ціною. Інформації в Інтернеті майже немає. Якщо у когось є в користуванні, чи була, буду вдячний за відгуки.

Не тратьте гроші. Навіть копійки

Михалы4
23.08.2021, 14:24
Дякую. Що, гірше ніж китайські?

Smolik
23.08.2021, 22:21
Дякую. Що, гірше ніж китайські?

А вони нічим від китайців не відрізняються, бо ними і є. Вдобавок по півцеглини вагою і з конячими шпулями. Не варто.

charlik112
10.09.2021, 14:21
Доброго дня .Можна у Вас поради. Яка на Вашу думку нормальна(хороша) кастингова палочка для джерків від 15 грам до 75 включно?

Мав лакі Крафт бенкей 702 Х. 10-84 ,по необережності зламав вершинку в двох місцях. Купити саму вершинку не можливо.
Ще маю швазонкер Блек. 40-150. 2.15.

Але хочу ще на заміну бенкею від мінімальних джерків і до бастер джерка включно. Буду вдячний за відповідь.

Andron
11.09.2021, 13:08
Доброго дня .Можна у Вас поради. Яка на Вашу думку нормальна(хороша) кастингова палочка для джерків від 15 грам до 75 включно?

Мав лакі Крафт бенкей 702 Х. 10-84 ,по необережності зламав вершинку в двох місцях. Купити саму вершинку не можливо.

Але хочу ще на заміну бенкею від мінімальних джерків і до бастер джерка включно. Буду вдячний за відповідь.
Зайдите в джерковую ветку, возможно, там подскажут ;)

workforashot
11.09.2021, 14:27
Зайдите в джерковую ветку, возможно, там подскажут ;)

Под такие задачи "для джерків від 15 грам до 75 включно" не думаю что и там подскажут.

Вот два брата, один на 15гр, а другой на 75гр.

:voot:

912758

TeHb
11.09.2021, 20:44

А какой катушкой вы их кидали на бенкее???

charlik112
12.09.2021, 11:06
А какой катушкой вы их кидали на бенкее???
Daiwa tatula 200. З тяговою передаткою 6.3:1

Reebak
13.09.2021, 13:39

Наверно все-же палочка была Мажор-крафт бенкей. Заказать вершинку к ней можно. Раньше Фишингсток возил, но ждать 2-3 месяца. В принципе бенкей не снят с производства можно еще одну такую палку взять. Я для похожих задач купил относительно бюджетный дрын: Abu Garcia Salty Stage KR-X SeaBass (SXSC-802X-BB-KR) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Палочка мощная и злая, + заброс кофмортнее чем коротышкой и дальше, анимирую я слайдеры в основном катушкой.

charlik112
15.09.2021, 12:31
Наверно все-же палочка была Мажор-крафт бенкей. Заказать вершинку к ней можно. Раньше Фишингсток возил, но ждать 2-3 месяца. В принципе бенкей не снят с производства можно еще одну такую палку взять. Я для похожих задач купил относительно бюджетный дрын: Abu Garcia Salty Stage KR-X SeaBass (SXSC-802X-BB-KR) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Палочка мощная и злая, + заброс кофмортнее чем коротышкой и дальше, анимирую я слайдеры в основном катушкой.
Дякую вам за відповідь. ;)

Erik Pomidorov
02.10.2021, 22:08
Камрады владею MBR 783GLX в кастинге, задача джиг и рудры, справляется на 5+. Хочу разделить задачи твич отдельно джиг отдельно. Приснилось что конквест типа звонче в тактилке. Хочу GLX оставить под воблера а конквест (G.Loomis-SHIMANO Conquest MBR-843C, длинна 213, тест 7-21гр)
) купить под джиг. Правда ли там супертактилка ?

evgen2401
02.10.2021, 22:49
Камрады владею MBR 783GLX в кастинге, задача джиг и рудры, справляется на 5+. Хочу разделить задачи твич отдельно джиг отдельно. Приснилось что конквест типа звонче в тактилке. Хочу GLX оставить под воблера а конквест (G.Loomis-SHIMANO Conquest MBR-843C, длинна 213, тест 7-21гр)
) купить под джиг. Правда ли там супертактилка ?
Не знаю как MBR-843C (от геометрии бланка много зависит), а вот nrx 852c jwr самый звонкий из серии, потом 854 и 804, 802 и последний 803 ( этими ловил сам и знаю не по наслышке :drill2:). Conquest, скорее всего, сделан по той-же геометрии. Про MBR серию ничего не скажу.

Erik Pomidorov
03.10.2021, 07:49
По большому счету я пытаюсь выбрать между МВR Conquest и JWR NRX. По тому что я смотрел у JWR кончик поживее МВR все таки выдиралка. По тактилу думаю да геометрия решает потому что материалы и так куда выше. Теперь уперся в хрупкость есть интересно у них "американский запас прочности" или хрупкие как PSSS. А геометрию да надо сравнить.

Ліквідація за власним бажанням
03.10.2021, 19:44
Дратути. А кто что-то знает за магазин спиннинг элит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? У них очень хорошая цена на 18 aldebaran mgl. Стоит ли связываться? Или ну его в баню?

Erik Pomidorov
03.10.2021, 23:16
подшипники сработали на 5+

SVS-ka
04.10.2021, 08:41
Дратути. А кто что-то знает за магазин спиннинг элит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? У них очень хорошая цена на 18 aldebaran mgl. Стоит ли связываться? Или ну его в баню?

По Виктору Дмитриеву нет вопросов. Смело заказывай! Проверено годами.

Andron
04.10.2021, 08:58
Дратути. А кто что-то знает за магазин спиннинг элит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? У них очень хорошая цена на 18 aldebaran mgl. Стоит ли связываться? Или ну его в баню? На Домике - Winner Lv Виктор Дмитриев, надёжный и проверенный человек ;) :spin:

04.10.2021, 15:58
На Домике - Winner Lv Виктор Дмитриев, надёжный и проверенный человек ;) :spin:

Ага. Брал у него снасти. Я прост не знал, шо это его сайт )

Erik Pomidorov
20.10.2021, 19:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кто пробовал\знает это нормальные или "какшка". Подшипники не интересуют. и почему то написано вес приманки до 15 грамм??

Smolik
20.10.2021, 19:36
кто пробовал\знает это нормальные или "какшка". Подшипники не интересуют. и почему то написано вес приманки до 15 грамм??

Шпуля - бомба. Тільки не купиш. Немає їх.
Ще раз повторююсь, в наявності ніяких мілких шпуль під 36мм старі рами немає.

Ivan1
24.10.2021, 08:48
Господа, посоветуйте дальнобойную палочку для береговой ловли, планирую юзать с Daiwa Ryoga 1016. По кастингу где то унцовик, по бюджету до 200 у.е..
Заранее спасибо за советы.

Smolik
24.10.2021, 10:26
Паличка то може й буде дальнобійна, проте це не про Ріогу. Щось би типу тдзет 100 або 103.
А в такому бюджеті - хіба Скайлайни.

Reebak
25.10.2021, 16:38
Шпуля - бомба. Тільки не купиш. Немає їх.
Ще раз повторююсь, в наявності ніяких мілких шпуль під 36мм старі рами немає.

Ну как вариант: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Smolik
25.10.2021, 16:41
Не сподобалась. І ніфіга вона не мілка. Там півторашки метрів 200 влазить.

Andron
25.10.2021, 16:57
Господа, посоветуйте дальнобойную палочку для береговой ловли, планирую юзать с Daiwa Ryoga 1016. По кастингу где то унцовик, по бюджету до 200 у.е..
Заранее спасибо за советы.
Пару лет тому перебрал себе топовую палку от Мэджор Крафта - Терьер 86М, унцевик, шикарная удочка получилась, но так почти и не ловил ей, для окуня под отводной трохи мощноватая, а до судака дело так и не доходит :). Если есть интерес, плиз, в личку, уступлю. Могу дать потестить и т.д..
ПС. Да, Риога на такой палке совсем уж не феншуй ;). У меня, чаще всего, с такими весами Т3СВ. Неплохо бы вписался Зиллион 1016, мабуть Стизы "сотка", ЛТД и т.п.
:spin:

Shiva
08.11.2021, 00:11
Приветствую!

Решил приобщиться к кастингу.

Начну с поиска комплекта для весов примерно 10-30 г. Наверное, больше для берегового джига. Но все равно, скорее всего, ловить буду всем, что подойдет по весу.

Бюджет пусть будет пока по сотне за катушку и удилище.

Предпочтительно покупать в Украине. И хотелось бы использовать без всяких доработок, доп. покупок, замен.

Буду признателен за советы по выбору.

Если мое описание по неопытности не отвечает оптимальному первому в жизни комплекту, также буду рад услышать соображения опытных коллег.

Всем заранее спасибо.

Smolik
08.11.2021, 14:55
Малувато - сотня. Особливо катушка. Мінімум я б сказав - Якийсь скайлайн та татула 100.

den380
08.11.2021, 15:36
я свой первый комплект собрал по советам тут на основе Drive от того же производителя. Мне не с чем сравнивать, но палка, как для первого комплекта на попробовать - вполне себе. Стоит она меньше 100, а на сэкономленные деньги можно приобрести автомобиль москвич "домазать" до катушки

По катушкам ничего сказать не могу, все тут у вас, в кастинге, сложно ;)

Smolik
08.11.2021, 16:23
Не вартий Драйв того, навіть на спробувати. І потім продати за копійки

Andron
08.11.2021, 16:25
Да, к сожалению, бюджет маловат :o . Я бы мониторил барахолку, но осторожно. Татула, конечно, отличная катушка, но для начала можно было бы взять шиманку типа Курадо, СЛХ и подобные. Можно и китайца подобрать, но... :o По удочке, пожалуй, тот же Драйв - вполне рабочая лошадка.
ПС Чуть не забыл самое главное - приобщение к мульту для береговой ловли, это, ИМХО, не очень удачная затея. Во-первых, никто, никогда не сможет ловить рыбу мультом "на дальняке" так, как мясом. Во-вторых, чтобы получить хоть какой-то дальний заброс, необходимо очень хорошо подобрать и катушку и удочку (а стоит это, ой как недёшево), а кроме этого, точить технику ;). В-третьих, если речь о ловле на малых реках, соответственно, малыми весами - Лайт, УЛ, то проблем и расходов еще больше. В общем, не отговариваю, но советую хорошенько подумать и взвесить ;) :spin:

Ben
08.11.2021, 22:35
По катушкам ничего сказать не могу, все тут у вас, в кастинге, сложно ;)

Нічого складного.... після довгих дискусій тут всі зійшлися на думці шо Хайбо Смарт то найліпша котушка...

Ben
08.11.2021, 22:41
Приветствую!

Решил приобщиться к кастингу.

Начну с поиска комплекта для весов примерно 10-30 г. Наверное, больше для берегового джига. Но все равно, скорее всего, ловить буду всем, что подойдет по весу.

Бюджет пусть будет пока по сотне за катушку и удилище.

Предпочтительно покупать в Украине. И хотелось бы использовать без всяких доработок, доп. покупок, замен.

Буду признателен за советы по выбору.

Если мое описание по неопытности не отвечает оптимальному первому в жизни комплекту, также буду рад услышать соображения опытных коллег.

Всем заранее спасибо.

Маю на продаж Драйв 9-28г (новий, якрас під джиг), ну і віддам вже свого Смарта (шпуля 11г, керамічні шари) - якщо цікаво маякніть в приват. Думаю у ваш бюджет можна буде вписатись +\-

Tegeran
08.11.2021, 22:55
... Хайбо Смарт то найліпша котушка...

... ну і віддам вже свого Смарта ...

:eek: Как! Расстаться с лучшей в мире катушкой!
Где-то я уже это слышал.:) По-моему у Николая Васильевича Гоголя.
Так в несравненных "Мертвых душах" помещик Ноздрёв втюхивал Чичикову собаку...:):D

Ben
08.11.2021, 23:16
:eek: Как! Расстаться с лучшей в мире катушкой!
Где-то я уже это слышал.:) По-моему у Николая Васильевича Гоголя.
Так в несравненных "Мертвых душах" помещик Ноздрёв втюхивал Чичикову щенка...:):D

Чего только не сделаешь для Домового народа...
Не знаю кто такой Гоголь.... но видно тоже добрый человек...

А если серйозно, была у меня и татула и первый скорпион дс, но почему то остановилься на Хайбо смарт...

Ben
08.11.2021, 23:25
Во-первых, никто, никогда не сможет ловить рыбу мультом "на дальняке" так, как мясом. Во-вторых, чтобы получить хоть какой-то дальний заброс, необходимо очень хорошо подобрать и катушку и удочку (а стоит это, ой как недёшево), а кроме этого, точить технику ;).

А що означає "на дальняке"? 50м? 60м? 70м?
Ну я ніколи не ловив от суто на дальніх дистанціях, але звичайним комплектом спін 2.13м і Хайбо смарт без особливих зусиль кидав під 40м, якби треба було то 40+ можна регулярно кидати... Не ловив Драйвом, але думаю що він теж маж легко за 40м кидати із Смартом.
А по лайту... сінапс до 10г + китайський фішбенд (за 60 баксів) + мікрокераміка = 44м+ - це в штиль при чому регулярно 40+... Думаю з довшою більш кидучую вудочкою вдалося б ще пару метрів добавити...
sd9tIBA2-ic

Andron
09.11.2021, 11:54
А що означає "на дальняке"? 50м? 60м? 70м?
Чаще всего, ловля "на дальняке" означает береговую ловлю на больших широких реках (типа Днепр в среднем и нижнем течении ;)) жереха в поверхностных слоях воды, судака на русловых дальних бровках и т.д.. Дальность заброса при этом порядка 70-100 метров.
Сорок метров - это пшик :), разве что для маленьких речек или подкинуть воблерок под травку на меляке ;). Думаю, на 40метров, можно и метровой бортовой удочкой запросто кинуть :). Для более специализированных (под дальний заброс) кастинговых удочек (чисто по собственному опыту), дальность составляет порядка 55-65 метров при комфортном забросе, при этом сильно зависит от вида приманки, условий ловли и многих других факторов.
А если серйозно, была у меня и татула и первый скорпион дс, но почему то остановилься на Хайбо смарт...
Звучит , типа как "был у меня Лексус, но остановился на Ланосе" :). Периодически приходится обслуживать разные китайские катушки, за несколько лет этого действа желания приобрести "это" у меня так и не появилось, и другим не советую. Похоже, Вы - фанат китайпрома, бывает, никаких возражений, на здоровье! :) :spin:

Ben
09.11.2021, 16:06
Звучит , типа как "был у меня Лексус, но остановился на Ланосе" :). Периодически приходится обслуживать разные китайские катушки, за несколько лет этого действа желания приобрести "это" у меня так и не появилось, и другим не советую. Похоже, Вы - фанат китайпрома, бывает, никаких возражений, на здоровье! :) :spin:

Стосовно закиду на 100м спінінгом - це думаю проблема не лише для мультової снасті, але і в принципі... напевно треба автору питання уточнити під які дистанції потрібен комплект. 50-55м, думаю Смартом можна буде киданути.

На рахунок Лексуса і Лануса - не дуже вдало... Думаю більш вдало буде Мерседес і Хонда. Тобто я не бачу резону переплачувати в 3 рази за мерс порівняно із Хондою. А по факту Смартом закид і більш дальній і комфортніший ніж Скорпіоном дс (в крайньому випадку той що в мене був). Татула кидає норм, але вага 220г порівняно із 175г Смарта, і при тому смарт з металу зроблений, ну і на вагах до 10г і воблерах Смарт з легкою шпулею буде справлятись на порядок краще. Для себе я не знайшов переваг в роботі бюджетних японців. Можливо теперішні скорпіони дс зроблені кращі і кидають краще... не знаю. Можливо в японців (хоча не впевнений що вони в Японії виготовляються) точність виконання деталей вища, можливо матеріали деяких вузлів кращі. Але за 8 років використання в мене на смарті нічого не трісло, не поржавіло і ніяких нюансів не було... може мені так повезло просто...
Єдиний нюанс Смарта - це хід не є стікляним як у Стізів.

Ну, я зовсім не кажу всім купувати Китай, чи будьякий Китай. Якщо людина заробляє в місяць 5000-6000 дол. то я б радив не дивитись в сторону Китаю.

Мike
09.11.2021, 16:24
Бен, без обид...но имея опыт с тремя мультами, что то советовать новичку это моветон. Тем более Скорп Дс...то же мне эталон...в жизни б не купил. Пишу не для дискуссии, а для понимания и реального важного совета топикстартеру

Shiva
09.11.2021, 16:46
Спасибо, но можно полностью указать производителей и модели? Мне эти названия совершенно не знакомы.

Малувато - сотня. Особливо катушка. Мінімум я б сказав - Якийсь скайлайн та татула 100.

Shiva
09.11.2021, 17:01
Уточню.
Бюджет написал от фонаря. Надо больше - будет больше. Лишь бы низкое качество не отбило охоту учиться. А учиться - это основная цель на сегодня.

Условия ловли не знаю вообще. Позовут ловить с лодки - ок. У самого нету плавсредства. Могу в Гидропарке брать напрокат.

С берега швырять далеко вряд ли буду. Ну может на больших платниках. Скорее облавливать заливы и обратки.

Всем спасибо за активную помощь.

Приветствую!

Решил приобщиться к кастингу...

Ben
09.11.2021, 17:33
Уточню.
Бюджет написал от фонаря. Надо больше - будет больше. Лишь бы низкое качество не отбило охоту учиться. А учиться - это основная цель на сегодня.

Условия ловли не знаю вообще. Позовут ловить с лодки - ок. У самого нету плавсредства. Могу в Гидропарке брать напрокат.

С берега швырять далеко вряд ли буду. Ну может на больших платниках. Скорее облавливать заливы и обратки.

Всем спасибо за активную помощь.

Ну "низька якість" - це поняття відносне...
Думаю найкраще було би з кимось із знайомих хто ловить мультом попробувати покидати різними комплектами.... дорожчими і дешевшими.... і тоді зрозуміти для себе що вам потрібно.
В мене знайомі так цього року перейшли в мульт, покидали Favorite Shotgun 1.83m за 400грн, покидали St. Croix Legend Extreme, покидали Favorite Synapse...
Хтось любить сухі палки, хтось екстра фасти, хтось Ямаги параболіки... В більшості це все субєктивно.

Tegeran
09.11.2021, 18:06
Shiva
Поверьте шишкам на моём лбу. Учиться кастингу нужно с хорошим, проверенным временем инструментом.
Иначе дела не будет. Зашвырнёте всё в в кусты и откажетесь от этой затеи.
Через время вернётесь, и если собственный опыт не пойдет вам впрок, всё повторится.

Cultik
09.11.2021, 19:21
Я починав з "червоного китайця" за двадцять долярів.
Не відбило:);)

Smolik
09.11.2021, 19:32
Спасибо, но можно полностью указать производителей и модели? Мне эти названия совершенно не знакомы.

По пруту - Фаворит випустив нові Скайлайни кастингові. По моделях гляньте, що підійде по тесту. Я не користував їх, кажуть, нічого. Драйви - фігня, ні чуйки, ні закиду. Єдиний нормальний - 662l до 12гр. Але це не та історія.
Катушка - на Аліекспресі Daiwa Tatula 100hl. Вона плюс мінус 100 з копійками коштує. Дехто скаже, що глазок протирається, ніфіга, брехня.
Можливо, пошукати щось на барахолках типу Альфасів.
Не ведіться на китайців, то лайно, чесно.

ПС. Я не заробляю 5-6кілобаксів, але на китайців не гляну більше ніколи.

09.11.2021, 20:21
Shiva
Поверьте шишкам на моём лбу. Учиться кастингу нужно с хорошим, проверенным временем инструментом.

Три раза подходил-отходил к кастинговым снастям :D
Первый раз было просто интересно - что оно такое и с чем его едят. Скорпион 151 + скорпион до 24 грамм, альдебаран бфс, две абушки -= повер кренк и ещё что-то.
Второй раз - стиз+велос+флюр. Воблера - офигенно!
Третий раз - .... дорого богато. Но уже фиг слезу. Удобно. Оч удобно. Просто чётко понимаю - где мне это надо. И почему именно это. Хотя от мясорубок точно не откажусь. Каждая снасть в своей нише даёт необходимый комфорт и свой кайф.

Ben
09.11.2021, 21:08
Три раза подходил-отходил к кастинговым снастям :D
Первый раз было просто интересно - что оно такое и с чем его едят. Скорпион 151 + скорпион до 24 грамм, альдебаран бфс, две абушки -= повер кренк и ещё что-то.
Второй раз - стиз+велос+флюр. Воблера - офигенно!
Третий раз - .... дорого богато. Но уже фиг слезу. Удобно. Оч удобно. Просто чётко понимаю - где мне это надо. И почему именно это. Хотя от мясорубок точно не откажусь. Каждая снасть в своей нише даёт необходимый комфорт и свой кайф.

А стиз який був? як він з джигом і шнуром? як в плані дальності?
Третій раз - можна трохи конкретніше по моделях? чи то секрет? )

Tegeran
09.11.2021, 21:21
А стиз який був? як він з джигом і шнуром? як в плані дальності?...
А что может быть не так с джигом? Да и шнур с этой катушкой дружит.
А что касается дальности, так то не до кати вопрос. А больше к удилке и вашим рукам.
Что до модели, то у меня Steez LTD SV103HL-TN

09.11.2021, 21:32
А стиз який був? як він з джигом і шнуром? як в плані дальності?
Стизом я ток с 12-ти либровым флюром ловил. Отловил осенний сезон и продал скопом. Я его БУ покупал на домике, за не дорого. Шнур не ставил. Сразу понимал зачем оно мне нужно и под какие задачи.
Сейчас пока два комплекта. Метаниум 20-й + спортекс гидра 1901 и абу рево х 5.4 + спортекс чёрная жемчужина 2.40 - 22-51. Планирую её два комплекта взять. 1-й спортекс гидра такой же как 1901 но ростом повыше, на него перекину метан, а на 1901 скорпа у Ромы заберу. На 1901 120-130 и пару 160-х (каната), а на 210-й - 60-110, изредка 120-е. Ну и 3-15+ альдерабаран бфс. Этот комплект под Десну и под сплав по небольшим речкам. Мультом удобнее и точнее кидать чем мясным комплектом. Жемчужина 240-я тоже под Десну, под ловлю в корчах. Гидры под воблера и только воблера, скорее всего переведу на флюорокарбон 12-ти и 14-ти либровый. Как-то так.
Ещё есть пара тир, занна, ультралайтовые мясорубочные комплекты. Это для берега. В общем оброс и комфортно себя ощущаю.

PS. Steez 103HL - брал в прошлом году у Виталика Витаксы. Отличный комфортный мульт. Где-то даже и жалею, что продал :)

Smolik
10.11.2021, 03:36
А что может быть не так с джигом? Да и шнур с этой катушкой дружит.
А что касается дальности, так то не до кати вопрос. А больше к удилке и вашим рукам.

Что до модели, то у меня Steez LTD SV103HL-TN

Стіз Намікі - реальна бомба. У нього є маленький секрет - глазок повільний, що конкретно додає дальності на джигу. Особливо лайтовому з реєвською шпулею

Shiva
11.11.2021, 07:13
Так я для этого и обратился сюда за советами, конкретными советами по комплектам.
Все читаю, предложения изучаю. Иногда трудно понять, о каких именно изделиях идет речь. Их называют часто как-то извращенно. Ну что делать. Закрытый клуб, слэнг, понимаю...

Shiva
Иначе дела не будет. Зашвырнёте всё в в кусты и откажетесь от этой затеи.
Через время вернётесь, и если собственный опыт не пойдет вам впрок, всё повторится.

11.11.2021, 10:17
Так я для этого и обратился сюда за советами, конкретными советами по комплектам.
Дык нужно определиться самому - под какие задачи вы собираете комплект. А потому уже просить совета :)
Например - хочу ловить воблерами от 70 до 110-ти, или хочу ловить джигом в коряжнике.

Shiva
11.11.2021, 10:51
Какой комплект будет удачным для джига в коряжнике, а какой для ловли воблерами 70-110 мм?

И что случится, если я на комплект для ловли джигом в коряжнике привяжу воблер длиной 120 мм? А если вертушку? Все пропало?

Еще раз, я - новичок. Я куплю себе какой-нибудь приличный но не дорогой комплект. Он станет для меня учебным снарядом и точкой отсчета. Я перепробую на нем все приманки из моего скромного арсенала. Я пойму, как мне больше всего нравится его использовать. И я пойму, куда буду двигаться дальше. Такой план.

Пока из ответов почерпнул вариант:

Favorite Skyline SKY-862M / 2.58m 6-21g + DAIWA TATULA 100HL

По деньгам устраивает. Продолжаю надеяться, что он будет не один. Потом спрошу совета по выбору между вариантами.

Еще раз всем спасибо.

man_v
11.11.2021, 11:43
Яростно плюсую за Татулу но как альтернативу могу посоветовать посмотреть на SLX от Shimano. Для новичка будет неплохо за счет тормозухи DC. Мой товарищ купил, я пробывал ей кидать на рыбалке, очень комфортно. Низы не проверял но 80е орбиты летят, не бородит.
По палкам ничего сказать не могу, т.к. это слишком индивидуально.
Удачи ))

зы
все равно вы придете к тому что нужны дорогие катушки и дорогие палки )))))
я тоже прошел через это, правда моей первой катушкой был Зиллион, второй уже Стиз.

11.11.2021, 12:25
Какой комплект будет удачным для джига в коряжнике, а какой для ловли воблерами 70-110 мм?

И что случится, если я на комплект для ловли джигом в коряжнике привяжу воблер длиной 120 мм? А если вертушку? Все пропало?

Favorite Skyline SKY-862M / 2.58m 6-21g + DAIWA TATULA 100HL

Удочкой 2.58 дёргать воблера? :D

Воблера можно дёргать шнуром, но японцы проектировали все свои воблера под работу с флюорокарбоном и раскрываются они лучше именно на флюре. Я не говорю, что на шнуре их нельзя анимировать. Можно. Но на флюре приманка работает лучше. По крайней мере в моих руках один и тот же воблер в одних и тех же условиях на флюре ловит лучше.

Такое. Каждый сходит с ума по своему и подбирает снасти под свои хотелки. Удачи с выбором :)

Мike
11.11.2021, 13:17
Яростно плюсую за Татулу но как альтернативу могу посоветовать посмотреть на SLX от Shimano. Для новичка будет неплохо за счет тормозухи DC. Мой товарищ купил, я пробывал ей кидать на рыбалке, очень комфортно. Низы не проверял но 80е орбиты летят, не бородит.Хы... Человек под джиг ищет для начала. А ему центробеги да ДиСи рекомендуют. Магнитки с головой....при чем не дорогой, те же абушки в заданном бюджете от 10 грамм пуляют не хуже чем центробеги и тем более ДэЦэ. А от 30ти може и дальше....

зы
все равно вы придете к тому что нужны дорогие катушки и дорогие палки )))))
я тоже прошел через это, правда моей первой катушкой был Зиллион, второй уже Стиз.

то же не факт, кому то антаресы с мегабассами надоели, а кто-то и с алиэкспресса считает дорогим, но разумным приобретением. Если перманентно джиговать от 30 грамм, то как и в мясе уже маловажна стоимость комплекта. Т.к. все работает и с закрытыми глазами не отличить. Денег стоит работа с малыми весами. Где вес комплекта и дальность заброса 5 гр приманки много значит. И вертушки то ваще отдельная тема. Я, к примеру 5й блюфокс ни чем не могу далеко швырнуть, ни цифровой калькутой, ни зилом, ни цетробежными абухами....бо воно таке уродилося:) Рызюмэ: нужны практические тесты на берегу нескольких комплектов.
но японцы проектировали все свои воблера под работу с флюорокарбоном и раскрываются они лучше именно на флюре. А биркингом, рапалой, оллблю, страйкпро и т.д. можно ловить без флкарбона?

11.11.2021, 13:45
А биркингом, рапалой, оллблю, страйкпро и т.д. можно ловить без флкарбона?
Мона! Вам разрешаю ловить без флюорокарбона! :D

Ловить мона чем угодно и как угодно. Просто у меня результативность выше на флюорокарбоне, о чём я и писал в своём посте :) Игра воблера гораздо более живая и галсы значительно шире.

11.11.2021, 13:48
Я, к примеру 5й блюфокс ни чем не могу далеко швырнуть, ни цифровой калькутой, ни зилом, ни цетробежными абухами....бо воно таке уродилося:)

Мона поменять блюфокс на сэвадж геар. 5-ка летит вполне нормально :)

Мike
11.11.2021, 14:10
Мона поменять блюфокс на сэвадж геар. 5-ка летит вполне нормально :)
та оно то можно...но я в целом про тип приманок которым не суждено летать:)
Мона! Вам разрешаю ловить без флюорокарбона! :D
Ловить мона чем угодно и как угодно. Просто у меня результативность выше на флюорокарбоне, о чём я и писал в своём посте :) Игра воблера гораздо более живая и галсы значительно шире.

Я ж не спорю. Как то лет 10 тому назад насмотревшись Шанина и привезши с Японии всякого шрота в виде воблеров, которыми тогда ловили не многие, двинули мы с товарищем в херсонские плавни. Перед поезкой смотали шнуры и намотали на мульты правильный куреховский флюр немалой цены. Щуки было валом. С якоря по 3-4 клеваки. Только с реализацией очень туго. Товарищ после очередного схода смотал флюр и заменил на шнур. А я шнур оставил на базе в номере. И сидел сопли жевал, когда он тягал одну за одной. В настоящее время флюр почти не использую. Но иногда заморачиваюсь на разок....и снова возвращаюсь к шнурам.

11.11.2021, 14:22
Щуки было валом. С якоря по 3-4 клеваки. Только с реализацией очень туго. Товарищ после очередного схода смотал флюр и заменил на шнур. А я шнур оставил на базе в номере. И сидел сопли жевал, когда он тягал одну за одной. В настоящее время флюр почти не использую. Но иногда заморачиваюсь на разок....и снова возвращаюсь к шнурам.

Прошлую осень отловил флюром. Был один комплект заряжённый Varivas Ganoa Absolute 12 lb. Проблем с засеканием рыбы не имел. Сейчас вот взял два таких же флюра. 12 либров под одни воблера и 14-ть под другие. Осталось ток второй комплект собрать. Шнуром мне не удобно отдачу делать, в итоге роллинг получается совсем не такой, каким его заложили разработчики. Короткий, смазанный.

Мike
11.11.2021, 14:35
Прошлую осень отловил флюром. Был один комплект заряжённый Varivas Ganoa Absolute 12 lb. Проблем с засеканием рыбы не имел. Сейчас вот взял два таких же флюра. 12 либров под одни воблера и 14-ть под другие. Осталось ток второй комплект собрать. Шнуром мне не удобно отдачу делать, в итоге роллинг получается совсем не такой, каким его заложили разработчики. Короткий, смазанный.
Проблема была в идентификации поклевки из-за провисания флюра. Зы...
японы 90% вобов равномеркой тягают.

11.11.2021, 14:45
Проблема была в идентификации поклевки из-за провисания флюра.
Зы... японы 90% вобов равномеркой тягают.

Возможно. Хотя я с таким не сталкивался. Поклёвка всегда была хорошо ощутима. Но будет интересно сделать личную статистику по этому вопросу. Наверное в следующем сезоне займусь этим.

Andron
11.11.2021, 16:32
Человек под джиг ищет для начала. А ему центробеги да ДиСи рекомендуют. Магнитки с головой....при чем не дорогой, те же абушки в заданном бюджете от 10 грамм пуляют не хуже чем центробеги и тем более ДэЦэ. А от 30ти може и дальше....
Магнитные системы торможения более "нервные" и капризные нежели центробеги, особенно "линейки", центробеги же более инерционны, прощают многие ошибки новичков, поэтому, в общем-то, и рекомендую центробеги. Магниты дают дальность, но и то не всегда, плюс часто и не нужна эта дальность. Моей первой катушкой была 12 Калькутта 201-я, у неё 38 шпуля, но от 15-ти и до 80 грамм кидала очень достойно. Если бы сейчас выбирал катушку, хоть и для джига, но выбор между магнитами и центробегами был бы совсем не на первом месте, куда важнее параметры шпули, эффективность/особенности тормозилки, тяговые показатели, надёжность и т.д. ДС - это на любителя, да, даёт некоторый комфорт (чаще в дорогих катушках), мне лично эта система не нравится из-за ограничений по настройкам, но ничего против не имею :) :spin:

man_v
11.11.2021, 16:43
Хы... Человек под джиг ищет для начала. А ему центробеги да ДиСи рекомендуют
Он ищет первый комплект и я даю 100% гарантию что одним комплектом он будет пытаться ловить все и на все.
А чем ДиСи плохо для джига? Вы ловили ДиСи? Магнитка даст лишние 2 метра к забросу? Так это для вас возможно важно, а новичку важно ловить и не мучаться.
А кроме того я Татутлу тоже рекомендую, ДиСи предложил как альтернативу.

Heilig
11.11.2021, 16:47
Подскажите пожалуйста, хочу потихоньку комплект под воблеры крупные 110+ собрать. Упал глаз во Флагмане на Daiwa Tatula Baitcast 2.15м 8-35г. Приходилось ли кому-то иметь дело с этим удилищем? Как оно под твитчинг?

11.11.2021, 16:56
Подскажите пожалуйста, хочу потихоньку комплект под воблеры крупные 110+ собрать. Упал глаз во Флагмане на Daiwa Tatula Baitcast 2.15м 8-35г. Приходилось ли кому-то иметь дело с этим удилищем? Как оно под твитчинг?
Своих денег не стоит. Для этого теста очень тяжёлая. За эти деньги можно найти лучше. Легче и интереснее.

11.11.2021, 17:01
На примере двух крутых перцев подтверждается теория - у каждого свои грабли, через которые нужно пройти.

ЗЫ. Раньше были покидушки, собирались на Гидропарке. Была возможность покидаться различными комплектами. От пипец каких дорогих до вполне приемлемых для бюджета. А самым ценным в том было, что грамотные люди могли поставить заброс и объяснить - как оно работает. Что от чего зависит и почему. Это реально самое ценное в кастинге. Когда есть понимание того, как оно работает, вопрос какой комплект собрать уже теряет актуальность, появляется вопрос - что лучше в определённом направлении.

Мike
11.11.2021, 17:05
Он ищет первый комплект и я даю 100% гарантию что одним комплектом он будет пытаться ловить все и на все.
А чем ДиСи плохо для джига? Вы ловили ДиСи? Магнитка даст лишние 2 метра к забросу? Так это для вас возможно важно, а новичку важно ловить и не мучаться.

Несколько лет ловил калькутой конквест дс. Это топовый сегмент у Симано. Покупал дабы избежать головняков при ловле в ветер. И привозил с японии дисишного скорпа (когда они только появились, больше в руки невозьму))) При этом был зил и дайва Т-3, в то же время. Так что опыта достаточно, что бы утверждать что на джиге магнитка дальнобойнее.

Samosval
11.11.2021, 17:06
12 Калькутта 201-я, у неё 38 шпуля, но от 15-ти и до 80 грамм кидала очень достойно.
это такая?
а то маловато отзывов по ней (одни конквесты в поиске выдает), пытаюсь пока сам разобраться. но спиннинг до 85гр, а по факту до 150, меньше 50 грамм приманки пока у меня не очень латают. 2 груза включено обычно.

Andron
11.11.2021, 18:29
это такая?
а то маловато отзывов по ней (одни конквесты в поиске выдает), пытаюсь пока сам разобраться. но спиннинг до 85гр, а по факту до 150, меньше 50 грамм приманки пока у меня не очень латают. 2 груза включено обычно.
Не, попроще была. Вот такая:

920505

Два грузика - это стандарт, пх какие веса :-)

Тут еще вопрос - какие веса в приоритете? я думаю, двухсотками комфортно грамм до 50-60 (хотя, и 80, вроде как неплохо), а далее уже 300-400
Я бы уже, наверное, не смотрел в сторону Калькут, если бюджет позволяет, Риога или Z2020, если дёшево и сердито - опять она, Татула :D

Smolik
11.11.2021, 20:21

Веталь, ДіСі не кидає від слова "зовсім". Якщо вже хочеться дальності - 20 Метан. Без варіантів. І воби, і джиг і все, що хочеш.

Мike
11.11.2021, 21:02
Веталь, ДіСі не кидає від слова "зовсім". Якщо вже хочеться дальності - 20 Метан. Без варіантів. І воби, і джиг і все, що хочеш.
За дэцэ то не новость . А че саме 20? А не 16?

Smolik
11.11.2021, 21:17
За дэцэ то не новость . А че саме 20? А не 16?

Міш, тому що 20. 13й та 16й зовсім не альо. Великі.
І шпуля у 20го вужча.
По факту, я ще не бачив жодної катушки, яка зможе дістати 20 Метан. Хіба 19 Антарес. Але вони однакові по факту.

Tegeran
11.11.2021, 22:09
... не бачив жодної катушки, яка зможе дістати 20 Метан. Хіба 19 Антарес...
Рома, пользую 12 Антарес для воблеров 130+, думаю он тоже не проиграет. Старая проверенная машинка.:)
Кстати, сравнивал его с дисишным Антаресом, я свой настраиваю гораздо оптимальней.

Smolik
11.11.2021, 22:13
Рома, пользую 12 Антарес для воблеров 130+, думаю он тоже не проиграет. Старая проверенная машинка.:)

Можливо, але там вага плюс розмір катушки.

Tegeran
11.11.2021, 22:15
Согласен, но для моих целей это не критично. Лодочный твичинг. В руках не таскать.
Отбросался на одном якоре, в переходе отдохнул и в таком ритме...

man_v
12.11.2021, 09:13
1) Но я же кидал.
2) Зачем дальность?
3) Требование было недорого. Иначе я сразу топ советую )))

Вот так спросит человек, что купить и уйдет в полной непонятке )))
1. Новичек, значит техники нет
2. Один комплект, а значит под все
3. Недорого, значит не предлагать катушки по 350 у.е.

За ДиСи топить не буду, у самого нет ДиСи.

12.11.2021, 09:48
1) Но я же кидал.
Требование было недорого. Иначе я сразу топ советую )))

Так ДЦ это не дёшево. Даже если везти с али, то получается относительно дороговасто. Тот же слх дц стоит 150 у.е, а обычный слх и до сотни не дотягивает.
Из всего что рекомендовали, стоило бы остановиться на татуле. Имхо - самый дружелюбный мульт для новичка. Сложно что-то сделать не так :)

Samosval
12.11.2021, 10:58
Не, попроще была. Вот такая:

Тут еще вопрос - какие веса в приоритете? я думаю, двухсотками комфортно грамм до 50-60 (хотя, и 80, вроде как неплохо), а далее уже 300-400
Я бы уже, наверное, не смотрел в сторону Калькут, если бюджет позволяет, Риога или Z2020, если дёшево и сердито - опять она, Татула :D
Приоритет 60-110 грамм, но пока не понял моё ли это всё :D
301ые у нас почти не обитают, а 401ый уже тяжеленький. Если пойдет, то гляну в сторону Риоги, но цена канеша не христианская совсем ))

12.11.2021, 11:02

UL1901C ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - то, чем пользуюсь сам. (от вертушек 3-го номера до канаты)
UL2101C ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - то, что куплю в ближайшее время.
Понтуны. Тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Пробовал на воде HAC702MLF. Приятный удильник.

ЗЫ. Промокод на фиш-фиш pikeordie или PIKEORDIE - скидка 10%

Heilig
12.11.2021, 12:13
Спасибо, похоже что-то из этого и выберу. И на них повесить Curado DC - под мои задачи будет самое то, насколько я понимаю? Пока правда жаба прижимает сильно, но у меня второй ловец имеет 11 лет и хочется не отбить ему желание.

12.11.2021, 12:21
Спасибо, похоже что-то из этого и выберу. И на них повесить Curado DC - под мои задачи будет самое то, насколько я понимаю? Пока правда жаба прижимает сильно, но у меня второй ловец имеет 11 лет и хочется не отбить ему желание.

На ютубе есть такой Костя Андропов. Он своих детей тоже на рыбалку присадил - старшего и младшего. Есть разные ролики по этому поводу. Думаю будет интересно. И да. Он на 2101 поставил кураду ДЦ. Там этот обзор тоже есть. Правда он пошёл дальше вас и ещё и жену посадил на рыбалку :D

Мike
12.11.2021, 12:44
Міш, тому що 20. 13й та 16й зовсім не альо. Великі.
І шпуля у 20го вужча.
По факту, я ще не бачив жодної катушки, яка зможе дістати 20 Метан. Хіба 19 Антарес. Але вони однакові по факту.

Я когда то так рыбачил. И был счастлив аки мамонт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

12.11.2021, 12:47
Я когда то так рыбачил. И был счастлив аки мамонт
Все так рыбачили :) Обычная советская закидушка на пластиковом мотовиле во времена СССР, пионерский лагерь "Бригантина" на берегу Балхаша. Эх... Давно это было :(

Tegeran
12.11.2021, 15:01
Я думаю DC катушки не стоит рекомендовать для обучения начинающих.
Это как учиться водить автомобиль с коробкой автомат или вариатор.
Выучили правила, научились ездить, а сели в машину с механикой и всё... Приехали.
Татула, таки. будет более уместна.

Andrik
12.11.2021, 18:01
Выучили правила, научились ездить, а сели в машину с механикой и всё... Приехали.

Підтримую.
ДЦ - це як безалкогольне пиво, або гумова ж.....а

Heilig
12.11.2021, 18:11
И с этим (механика/автомат) согласен, и если бы речь шла только обо мне - так бы и сделал - попреодолевал бы. Но детям очень просто отшибить желание осваивать новое если не будет получаться, а для меня важно, чтобы малой получал удовольствие. Если пойдет - следующим комплектом будет какая-нибудь классика.

man_v
13.11.2021, 12:38

Странная у вас логика, типа пусть помучается? Пусть еще книги почитает про токи Фуко?

Попробуйте купить механнику лексус или вольво. Все, аргументы закончились?

Если вы учились кидать еще невской то это не от хорошей жизни. А потому что в ваше время не было таких катушек.

В общем вы динозавры, которые кайф ловят от трудностей, которые нужно преодолевать.
Я вижу что катушек ДиСи становится больше, ибо люди хотят взять и ловить а не сидеть на форумах и вычитывать как правильно настроить тормоза.

Да чуть не забыл, на дальность заброса наплевать.
Теперь живите с этим ))

зы
пусть масло поменяет в машине, чтоб жизнь медом не казалась )))

workforashot
13.11.2021, 13:11
А мне вот просто не понятно какими-такими супер настройками для мультов все пугают.
Ну не понимаю!
Да, есть особенности в использовании мульта в сравнении со спин-катушкой, но это все...нет там никаких секретов и мегасложностей.

Tegeran
13.11.2021, 13:57
man_v
А почему такая агрессия? Вы сплюньте.
У вас столько яда во рту, того и гляди сами отравитесь.

Andron
13.11.2021, 14:04
ибо люди хотят взять и ловить а не сидеть на форумах и вычитывать как правильно настроить тормоза Если бы всё было так просто :). Я для себя сделал однозначный вывод - пх какой мульт, смое важное - техника, тогда всё летит, крутится, ловит :). Ну и, конечно, знание матчасти. В отношении техники. Многим, действительно, пх всякие форумы, советы и т.д., они же на лехусах ездют на автоматах ;) :), начинают осваивать, в итоге - стрёмные корявые "фидерные" забросы, но чел считает, что он уже держит Бога за яйца :cool: Исправить уже проблематично, да и амбиции не позволяют, лехус жмёт :D В отношении понимания снасти. Тут, как ни крути, опять-таки, либо форумы, либо звонок другу :) , либо болезненное набивание собственных шишек.

Andrik
13.11.2021, 15:37
Странная у вас логика, типа пусть помучается? Пусть еще книги почитает про токи Фуко?

Если вы учились кидать еще невской то это не от хорошей жизни. А потому что в ваше время не было таких катушек.

В общем вы динозавры, которые кайф ловят от трудностей, которые нужно преодолевать.
Я вижу что катушек ДиСи становится больше, ибо люди хотят взять и ловить а не сидеть на форумах и вычитывать как правильно настроить тормоза.

Теперь живите с этим ))

зы

Перепрошую, а ви з якого мульта починали ?
Я підтримав думку колег бо сам у 2008 почав з Метаніума ДЦ і був дуже розчарований. Продав дуже швидко. Коли в руки потрапив зіл і я кілька разів закинув відразу замовив собі Steez SV TW, але це вже було у 2016 році. З того часу жодного разу не брав мясорубки до рук.
Для правильного застосування ДС також потрібна практика........

Andron
13.11.2021, 15:49
Кстати, не так давно, здесь на ветке, были очень достойные отзывы об Эксенс ДС ;) :spin:

man_v
13.11.2021, 16:04
Я вообще всех тролю если не понятно, но ладно.

man_v
13.11.2021, 16:04
man_v
А почему такая агрессия? Вы сплюньте.
У вас столько яда во рту, того и гляди сами отравитесь.
Где вы видели агрессию? там куча смайликов, вот таких )))
А вот теперь агрессия. САМИ СПЛЮНЬТЕ!!!! (вот так пишется агрессия, еще я кричал).

Учитесь читать сообщения раз уж взялись на форуме писать.
Люди придумали, смайлики, капслок, восклицательные знаки.

man_v
13.11.2021, 16:06
Перепрошую, а ви з якого мульта починали ?
Я підтримав думку колег бо сам у 2008 почав з Метаніума ДЦ і був дуже розчарований. Продав дуже швидко. Коли в руки потрапив зіл і я кілька разів закинув відразу замовив собі Steez SV TW, але це вже було у 2016 році. З того часу жодного разу не брав мясорубки до рук.
Для правильного застосування ДС також потрібна практика........

Начинал с Зиллиона в 2012, вторая кутшка уже была Стиз СВ в 2013 (до сих пор ей ловлю)
Покупал Татулу именно по причине восторженных отзывов, продал примерно после двух рыбалок. Было еще несколько Зиллионов, мегабасс ИП79, СтизА, Альфас. Все продал.
ДиСи никогда не ловил ))) Только брал у друга покидать. Но пока кидал мне нравилось, как бы я не кидал забородить не получилось.
Сейчас у меня 8 катушек из них шесть различных Стизов, Пикси и КК БФС.
Мясорубками не ловлю, основное направление лайт и УЛ.

13.11.2021, 16:09
Кстати, не так давно, здесь на ветке, были очень достойные отзывы об Эксенс ДС ;) :spin:

Крайний скорпион дц, с айдиси-5, тоже штука весьма и весьма :D Но он жеж дороговастый будет

13.11.2021, 16:11
А я... А мне... А мне новые пасочки приехали! :ajmolodec:

Andron
13.11.2021, 18:37
А я... А мне... А мне новые пасочки приехали! :ajmolodec:
Забанить к такой то матери! 🤨:D

Tegeran
13.11.2021, 18:58

Логика в том, чтобы учиться, а не мучаться, а книгу всегда полезно почитать, даже про токи Фуко.

Я действтиельно не пробовал купить ни Лекзус, ни Вольво. Вы, как я вижу пробовали. Но приходилось эксплуатировать нечто попроще.
У меня была рабочая Кэмри с коробкой автомат. Хорошая машина для гладкой дороги.
А вот свои у меня две (так уж случмлось) и обе на механике.
И знаете, меня нисколько не напрягает механика, напротив из негоразда, она обязательно выташит мою задницу,
чего не скажешь о второй. Да и не испытываю я какого-то особого комфорта от автомата.

Если вы учились кидать еще невской то это не от хорошей жизни.
А потому что в ваше время не было таких катушек.

Здесь вы правы. Я действительно начинал с невки, и, наверное, не только я. А другие катушки в наше время уже были.
Только вот купить такую мне, тогда еще молодому отцу, было попросту не по карману.

На это вам ответил Викторович Андрон. Повторяться не буду.

Теперь живите с этим ))

зы

Вот эти две фразы совсем не понял, куда к чему пришить. С чем мне дальше жить?
А кто должен поменять масло в машине и чтоб не мёдом? Если мне, то я только недавно менял,
и, знаете ли, никаких трудностей при этом не испытовал.
Теперь .
Да за двадцать лет участия в рыболовных форумах (больше ни в одних соц сетях не присутствую)
я так и не научился распознавать )) или)))
В двух последних фразах они присутствуют Это то о чём вы говорили? Бред.
За сим позвольте откланяться.:)
Вот такой смайлик мне более понятен. Я ведь, в общем то, динозавр.
Ничего не поделаешь.:D

Smolik
14.11.2021, 08:25

Веталь - ось це основне! Якщо потрібна дальність, дісі можна запхати подалі.
ПС. А грубіянити - негоже

man_v
14.11.2021, 19:57
Веталь - ось це основне! Якщо потрібна дальність, дісі можна запхати подалі.
ПС. А грубіянити - негоже

Рома я никому не грубил, просто хотел оживить беседу. Но тут слишком ранимые и юмор мой не поняли.

Зато благодаря мне тут на 2 страницы постов :)

Ладно, давайте заканчивать. Если кого обидел, извините.

зы
советовать что то, больше не буду :D
хотя нет, последний совет от меня. Всем советую сразу покупать самые дорогие катушки шимано или дайвы, потом не придется их продавать ;)
Вот такой банальный совет
теперь живите с этим ;)

Пояснение:
(выражение "теперь живите с этим" пришло из телеграмм канала, далее распространилось. Смысл таков, показать/рассказать какую то шокирующую новость или картинку и подписать "теперь живите с этим" это смешно в определенных кругах)))

Tegeran
14.11.2021, 21:12
..."теперь живите с этим" это смешно в определенных кругах)))
Я этого не разделяю. По-видимому, поскольку не вращаюсь в этих "определённых" кругах.
Извинения принимаю. Похоже к старости становлюсь сентиментальным,
как в известной кинокартине говаривал групенфюрер Мюллер.:D

15.11.2021, 16:20
У кого-нить есть в пользовании REVO4 PREMIER? Шо она может? Как ощущения?

gfiffyntyf
15.11.2021, 18:18
У кого-нить есть в пользовании REVO4 PREMIER? Шо она может? Как ощущения?

маю друге покоління 2010prml

15.11.2021, 18:35
маю друге покоління 2010prml
Там отличий между 3-4 более чем. И рама, и глазок вынесли вперёд и вверх. Что уже о втором говорить :)

Ben
16.11.2021, 23:42
Всем советую сразу покупать самые дорогие катушки шимано или дайвы, потом не придется их продавать ;)

Ага... якби ж то... вийде нова модель, нові розробки і продасте аж бігом ) за пів ціни...

Andron
17.11.2021, 14:01
Ага... якби ж то... вийде нова модель, нові розробки і продасте аж бігом ) за пів ціни...
Бува и таке :) Когда ловил мясорубками, то менял их чаще не из-за появления новых моделей, а из-за того, что через 2-3 года начинали рычать, перд..ть и хрюкать :), не "выдерживали" даже топ-версии (за исключением Стеллы). В арсенале было с полдесятка. С переходом на мульты эта проблема перестала для меня существовать, за восемь лет поменял только три катушки - одна была слишком мощная и тяжёлая, вторая - купил у лохотронщика подубитую, и третья, ТДЗ100, хоть и классная катушка, но больно уж старая модель :o. Сейчас четыре в ходу, от лайта до хэви, вполне меня устраивают, хотелось бы, конечно, чего-нибудь новенького, но, если честно, не могу найти причин для апгрейда :confused::o А вот с удочками, несколько другая картина - пробовал юзать "ширпотреб", но всегда чесалось заменить на что-то более интересное, поэтому, для себя вывел формулу - приобретать снасти необходимо такие, чтобы через год-два-три-пять... :) не было ни желания, ни повода их менять ;) . Эта формула, увы, исключает, приобретение бюджетных снастей, скорее наоборот, выбор определяется рядом характеристик максимально удовлетворяющих мои требования и желания, но совсем не обозначает, что это должны быть топ-снасти, которые, часто отличаются от просто-хороших какими-нибудь "перламутровыми пуговицами" :)

Andrik
18.11.2021, 17:25
Начинал с Зиллиона в 2012, вторая кутшка уже была Стиз СВ в 2013 (до сих пор ей ловлю)
Покупал Татулу именно по причине восторженных отзывов, продал примерно после двух рыбалок. Было еще несколько Зиллионов, мегабасс ИП79, СтизА, Альфас. Все продал.
ДиСи никогда не ловил ))) Только брал у друга покидать. Но пока кидал мне нравилось, как бы я не кидал забородить не получилось.
Сейчас у меня 8 катушек из них шесть различных Стизов, Пикси и КК БФС.
Мясорубками не ловлю, основное направление лайт и УЛ.

Так ото ж бо з ДС не починали. А ДС сподобався коли вже була практика і досвід.......

18.11.2021, 20:48
Так ото ж бо з ДС не починали. А ДС сподобався коли вже була практика і досвід.......
Я боюсь, что когда он начинал, диси ещё в проекте не было :)

Мike
18.11.2021, 21:37
Я боюсь, что когда он начинал, диси ещё в проекте не было :)

Хто в лес хто по дрова)). Четко написал человек, что начал мультами ловить в 2012 и первый мульт указал. А на счёт дигитал контроля, так он в 2003 году появился. На калькуте. До видома!

18.11.2021, 21:43
Хто в лес хто по дрова)). Четко написал человек, что начал мультами ловить в 2012 и первый мульт указал. А на счёт дигитал контроля, так он в 2003 году появился. На калькуте. До видома!

"Шотакои?" :confused:

Пасибо. Буду знать :)

Smolik
19.11.2021, 07:01
Здається мені, ви тут флудить почали...

den380
19.11.2021, 09:21
так тема "Прошу совета" - она изначально предполагает флуд и флейм, кмк :D

19.11.2021, 09:45
Здається мені, ви тут флудить почали...

Обмен опытом. Я, к примеру, не знал, что диси начали выпускать хз в какие мохнатые времена :158:

Shiva
23.11.2021, 11:45
Ну в общем не могу сказать, что прояснил для себя вопрос первого в жизни комплекта. Еще раз все перечитал, так один только вариант и остался - Daiwa Tatula и какое-нибудь удилище, возможно Favorite Skyline.

Наверное, отложу вопрос на следующий сезон. Зимой буду сдавать катушки на ТО Сергею, вот и спрошу совета.

Спасибо всем высказавшимся.

Ben
26.11.2021, 23:37
Ну в общем не могу сказать, что прояснил для себя вопрос первого в жизни комплекта. Еще раз все перечитал, так один только вариант и остался - Daiwa Tatula и какое-нибудь удилище, возможно Favorite Skyline.

Наверное, отложу вопрос на следующий сезон. Зимой буду сдавать катушки на ТО Сергею, вот и спрошу совета.

Спасибо всем высказавшимся.

Якщо хочете щось з дорожчого - можете глянути в сторону Steez TW, раджу глянути на ебеї (якщо з англ. не повна біда), можна до нового сезону підкупити по нормальній ціні, приїде за 1-2 місяці. До нього також можна мілку шпулю на Аліекспресі взяти. Якщо не підійде або не піде - продасте за те що купили в гіршому випадку.

gfiffyntyf
01.12.2021, 12:38
доброго дня панове!!!
напишіть будь-ласка пару слів про daiwa zillion sv tw i alphas sv tw останьього покоління!!
якщо є можливість порівняння з попередніми поколіннями!

Тарас
11.12.2021, 23:00
Хочу спросить совета по лайту. Имеется риога и моретан, от такой подборки существенно страдает окунь. Для него конечно есть мясо, но хотелось би спросить уважаемих кротов - какую машинку можно подобрать под 5-7гр? Китайские шпули и ежики на моретан как версия может иметь место, но помоему, хорошо би иметь чистий лайт. Не приверженец хотя и любитель лексусов на автомате ))) думаю окунь может стерпеть разние ценовие категории, главное это получать удовольствие от ловли )).

11.12.2021, 23:22
Хочу спросить совета по лайту. Имеется риога и моретан, от такой подборки существенно страдает окунь. Для него конечно есть мясо, но хотелось би спросить уважаемих кротов - какую машинку можно подобрать под 5-7гр? Китайские шпули и ежики на моретан как версия может иметь место, но помоему, хорошо би иметь чистий лайт. Не приверженец хотя и любитель лексусов на автомате ))) думаю окунь может стерпеть разние ценовие категории, главное это получать удовольствие от ловли )).

Revo alx + шпуля с али. Себе такое смотрю под удочку 1-8.

TeHb
12.12.2021, 01:51
Revo alx + шпуля с али. Себе такое смотрю под удочку 1-8.
Где ее купить под левую руку???

Smolik
12.12.2021, 06:50

З Японії привезти Revo ALC BF7. Вона відносно фігню там коштує.
140гр, тріщотка є. Кидає просто феєрично.
Шпулю не треба

Тарас
12.12.2021, 09:42
Почитал про эту реву, по весовим параметрам схожа с дайвой т3. Или это несравнимо?

Рыбак74
12.12.2021, 09:46
Хочу спросить совета по лайту. Имеется риога и моретан, от такой подборки существенно страдает окунь. Для него конечно есть мясо, но хотелось би спросить уважаемих кротов - какую машинку можно подобрать под 5-7гр? Китайские шпули и ежики на моретан как версия может иметь место, но помоему, хорошо би иметь чистий лайт. Не приверженец хотя и любитель лексусов на автомате ))) думаю окунь может стерпеть разние ценовие категории, главное это получать удовольствие от ловли )).Daiwa Alphas Air,Air Stream Custom з стоковими шпулями.

Maks
12.12.2021, 10:27
какую машинку можно подобрать под 5-7гр? .
Можно посмотреть на SHIMANO CURADO BFS XG
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4aa61PaP6l&_ga=2.35846560.1231471270.1639173470-1840212021.1638822399&_gac=1.219342315.1639229301.CjwKCAiAtdGNBhAmEiwAWx GcUiPmMAZe7X8D7CgssxId74mzP9n6qkq2fvwI9fMZTb8tqTk4 G59OChoCrucQAvD_BwE
Сам её использую для весов до 12гр,внутрянка

12.12.2021, 10:34
Где ее купить под левую руку???

REVO ALX NEW - REVO ALX LEFT - REVO ALX-HS LEFT

Andron
12.12.2021, 13:52
Немного уточню по вариантам Альфаса - 18 Alphas Air Stream, 20 Alphas Air TW. Есть еще и новый Стиз Эир. Из "неновых" моделей - Т3 Эир ТВ, тоже машинка зачётная ;)

Smolik
12.12.2021, 13:57
Почитал про эту реву, по весовим параметрам схожа с дайвой т3. Или это несравнимо?

Вони різні. Зовсім.
Але гарна катя.

TeHb
12.12.2021, 16:22
З Японії привезти Revo ALC BF7. Вона відносно фігню там коштує.
140гр, тріщотка є. Кидає просто феєрично.
Шпулю не треба

А можно ссылку пожалуйста где ее в японии можно не дорого посмотреть. А то что-то не дорогие не могу найти :(

Smolik
12.12.2021, 19:34
А можно ссылку пожалуйста где ее в японии можно не дорого посмотреть. А то что-то не дорогие не могу найти :(

А й правда, щось ціни вскочили. Останній раз до 200 ціна була. Зараз щось...

12.12.2021, 19:40
А й правда, щось ціни вскочили. Останній раз до 200 ціна була. Зараз щось...
Доллар сам по себе обесценивается, просел на 17% по отношению к самому себе за прошедший год. Потому цены растут. Нужно брать сейчас товар. Такие вот дела. Это лирика.

А по факту - у кого-нибудь есть абу премьер 4-й генерации? Что собой представляет? Нужна резервная катушка на 80-130.

Cultik
12.12.2021, 20:03
В Києві

man_v
13.12.2021, 11:26
главное это получать удовольствие от ловли )).
Напишу так в порядке убывания мои предпочтения:
1) STEEZ AIR TW 2020, 28я шпуля, есть разные передатки, как по мне топчик. Есть уже доп шпули от китайпрома и от KTF (стоит космос).
2) ALPHAS AIR TW - 28 шпуля, есть разные передатки ничем не уступает STEEZ AIR TW в забросе, но чуть дешевле материалы и поэтому цена очень хорошая. Отличный вариант для тех кто хочет сэкономить.
3) Новинка ALPHAS AIR TW PE SPECIAL (月下美人AIR TW PE SPECIAL), шпуля 28 мм, заточена под ПЕ шнуры. Сам не ловил но уже есть пользователи восторженные (прям совсем довольны). Цена дешевле чем у Стиза! Из минусов одна передатка 8,5.
4) STEEZ CT SV TW шпуля 30 мм, стоковая для УЛ не годится, нужно менять на МОМО от китайпрома, тогда можно пулять и 1,5 грамма + микросиликон. RORO чуть хуже.
5) ALPHAS AIR STREAM CUSTOM, шпуля 31 мм но легкая и в стоке работает от 1,5 грамма+ микросиликон.
6) Aldebaran 16’ BFS XG рабочий вариант, у меня него нет, но друзья ловят и нормально 2 грамма + микросиликон. Приятная цена. У меня есть КК БФС с аналогичной тормозилкой, брал под мини воблерки и миним блесна, в принципе доволен.

Есть еще катушки но я бы их уже не рассматривал.

Общая рекомендация, это ставить тонкий шнур. Я ловлю на #0.4 от YGK или Varivas (последний сильно мягкий, мне не нравится).
И палки подбирать не экстрафаст с тестами до 5 грамм, отличной справляются форелевые типажи. Если интересно я накидаю моделей.

Ben
13.12.2021, 12:47
И палки подбирать не экстрафаст с тестами до 5 грамм, отличной справляются форелевые типажи. Если интересно я накидаю моделей.
Якщо не помиляюсь Тарас шукає котушку під 5-7г ваги.
Я б радив брати щось із шпулею від 30мм під такі ваги, якщо цікавить дальність закиду, якщо ж більш важлива мінімальна вага котушки, тоді з меншими шпулями.

Lhhy6LzbpCw

Якщо тюнінгнути Фішбенд ще керамічними шарами, то думаю закид буде як на Альдебарані, а може і більш дальній з вагами 5г+

Тарас
13.12.2021, 18:39
Достался по случаю Дайва Т3 Air из барахолки. Шпуля не знаю чья но не родная, шары не керамика (или не белая и похожая на металл).
После голодного деЦтва 90х это моя первая пластиковая катуха. И последняя. Не знаю кто делал ТО (Явно не уважаемые люди))) но все резьбы на корпусе сорваны (причем по консистенции наполнителя потом тупо посажены на суперклей). Конструкция клавиши капота спорная, при намотке кроме самого глазка прижимает оськой капота.
Покидал 5-7 грм + силикон, вертухи типа бухаринских с вольфрам сердечником и мепсов, микроколебло форелевое ПО и ПРОТИВ ветерка, как и поперек шнуром 8 жил №0.8 (ИГК новым). Результат меня обнадежил. Решительно перехожу на мульты в размерности лайт, НО в очередной раз убедился что качество и качественный уход катушки имеет большое значение. Поэтому вельмишановные паны, благодарю за советы и буду наверное двигать в сторону Alphas. Стизы конечно лексус, но окунь пока все таки останется на сбалансированном аутомобиле.
По поводу шнура 0.4 на мульте - пробовал. На мой взгляд - при перебежках тонкие шнуры сильно травмируются самим рыбаком, что конечно же не приводит к отстрелам, но хорошо сокращают их способности при вываживании или зацепе.

Кстати, а как вариант? Daiwa 19 Alphas CT SV 70SHL

Smolik
13.12.2021, 21:32
3) Новинка ALPHAS AIR TW PE SPECIAL (月下美人AIR TW PE SPECIAL), шпуля 28

То не Alphas, Gekkabijin

Andrik
13.12.2021, 22:15

Я використовую Steez CT + шпуля КТФ воблери і + шпуля МОМО під джиг.

Те саме отримаєш від дешевшіх дайв з 30мм шпулею. Альдебаран в мене не прижився зовсім.

Andrik
13.12.2021, 22:19
ПС якщо нижче 5 гр потрібно опускатися то варто глянути на дайва з 28 шпулею. Все працбюватиме з коробки.
Ну і звичайно варто визначитися шнур чі флюр. Тоді поради будуть конкретнішими.

Тарас
13.12.2021, 22:26
Только лайт, ниже пяти грамм врядли. Только шнур 0.6-0.8.

13.12.2021, 23:04
Только лайт, ниже пяти грамм врядли. Только шнур 0.6-0.8.

У мну бюджетный комплект ROXANI BF8 L + Varivas High Grade PE x4 #1.0 + Magnific Finesse MG2111. В моих руках комфортно кидает от 3=х грамм плюс силикон 3 дюйма. Меньше не пробовал. Брал под лодочные сплавы для Десны и под небольшие речки с берега. Только собрал. Пробовал с берега. Нормально. Доволен. По цене очень приятно. Брал через Серёгу с Посейдона.

Тарас
13.12.2021, 23:11
Я еще и озадачен поиском прутика лайтового накшталт моей старой тиро. Взял на пробу фаворит бфс до 10, даже разловил уже щучкой килошкой. Но по сравнению с тирой - це якась форелькова сопелька.)))

13.12.2021, 23:44
Я еще и озадачен поиском прутика лайтового накшталт моей старой тиро. Взял на пробу фаворит бфс до 10, даже разловил уже щучкой килошкой. Но по сравнению с тирой - це якась форелькова сопелька.)))

Я планирую себе приобрести ещё файнтейл от мэйджера. Если найду где-то. У них есть презабайнейшие коротыши с тестом до 10-ти грамм. Может тебе такой тоже зайдёт. До НГ точно ничего покупать не буду, а на весну, к периоду схода льда, буду собирать себе такой лайтовый комплект под шастанье в кустах по речкам типа Роси. Потому как текущий 2111 больше под свободные пространства. 215 рост. По кустам шариться не комфортно. Хотя 2111 удочка очень универсальная. И воблера, и силикон. Графит Т1100. Оч звонкий.

Ищу что-то типа такого, под относительно схожие условия.
3b2eyjWl6wk

Тарас
13.12.2021, 23:51
Так как раз для коротиша то и соплевидносдь норма. А я на весну ищу не меньше 762 а лучше типа ямаги 800их. С берега на високой дамбе или просто на киеве мне больше заходит длинний прутик.

13.12.2021, 23:59
Так как раз для коротиша то и соплевидносдь норма. А я на весну ищу не меньше 762 а лучше типа ямаги 800их. С берега на високой дамбе или просто на киеве мне больше заходит длинний прутик.
ХЗ. Мне кастинг нравится тем, что он кидает точно, точнее мясорубки. И управлять им можно одной рукой, в отличие от мясорубки. Как раз под мои задачи. Положить приманку вот под тот кустик, нависшую ветку, меж кувшинок. Но для берега у меня две тиры. До 12-ти и до 22 грамм. Под мясорубки. Одно время рука тянулась продать. А потом что-то стукнуло по рукам и они осталось. Именно для берега. Они есть. И свой кайф дают в полной мере. На хорошем шнуре 10х10 кидают очень далеко. Чуйка прекрасная. Потому, под берег, пусть будет. Аналогов им, за эти деньги, нет. Имхо.

man_v
14.12.2021, 00:11
То не Alphas, Gekkabijin
Да люди его называют Gekkabijin, на на сайте Дайвы не нашел слово "Gekkabijin" я так и не понял откуда это название. Японского не знаю, а английских букаф таких не было.
Вот страница нового альфаса

Ben
14.12.2021, 00:12

В такому випадку я би радив дивитись в сторону катух із шпулею 30мм+, а краще 32мм... - завжди можна докупити лайтову шпулю до більшості дайв... по конкретних моделях не пораджу... Може щось із стізів (на ебеї можна по норм ціни взяти за зиму)
На мій погляд шпулі 28мм - це для приманок 1-5г... далі вони починають програвати в дальності закиду суттєво 30 і 32мм шпулям.

Тарас
14.12.2021, 00:23
Тиру которая до 12 можно ж и в кастинг перебрать ;) Поскольку у меня тир було три одинакових которие ломали по очереди мои родственники )) то пришла идея взять комлевую часть перебрать. И у меня под один кончик будет два комля - под мясо и мульт ))) Правда я хочу свой экзист как раз на мульт сменять. Не люблю когда без дела снасть лежит.

Smolik
14.12.2021, 04:49
Да люди его называют Gekkabijin, на на сайте Дайвы не нашел слово "Gekkabijin" я так и не понял откуда это название. Японского не знаю, а английских букаф таких не было.
Вот страница нового альфаса

Це Геккабіджин. Так, на базі альфаса. "Цариця ночі".
Це лінійка я так розумію, морських катушок

14.12.2021, 08:12
Тиру которая до 12 можно ж и в кастинг перебрать ;)
Я бы этого не делал. Тира очень хрупкая и нежная удочка. Проще было бы шото у билдеров заказать. У того же мана. Он ещё тот маньяк и знает толк в извращениях.

Andron
14.12.2021, 14:56
Достался по случаю Дайва Т3 Air из барахолки. Шпуля не знаю чья но не родная, шары не керамика (или не белая и похожая на металл).
После голодного деЦтва 90х это моя первая пластиковая катуха. И последняя. Не знаю кто делал ТО (Явно не уважаемые люди))) но все резьбы на корпусе сорваны (причем по консистенции наполнителя потом тупо посажены на суперклей). Конструкция клавиши капота спорная, при намотке кроме самого глазка прижимает оськой капота.
Покидал 5-7 грм + силикон, вертухи типа бухаринских с вольфрам сердечником и мепсов, микроколебло форелевое ПО и ПРОТИВ ветерка, как и поперек шнуром 8 жил №0.8 (ИГК новым). Результат меня обнадежил. Решительно перехожу на мульты в размерности лайт, НО в очередной раз убедился что качество и качественный уход катушки имеет большое значение. Поэтому вельмишановные паны, благодарю за советы и буду наверное двигать в сторону Alphas. Стизы конечно лексус, но окунь пока все таки останется на сбалансированном аутомобиле.
По поводу шнура 0.4 на мульте - пробовал. На мой взгляд - при перебежках тонкие шнуры сильно травмируются самим рыбаком, что конечно же не приводит к отстрелам, но хорошо сокращают их способности при вываживании или зацепе.
Кстати, а как вариант? Daiwa 19 Alphas CT SV 70SHL
Покупать б\у катушки на барахолках - дело крайне рискованное и если уж есть такое желание, то лучше приобретать у проверенных людей и по договорённости о возврате. Жажда наживы, к сожалению, у людей часто ставится выше совести, б/у барахло скупается за копейки, а тут под видом "не бит, не крашен..." продают за немалые деньги :cool: Т3 Эир стоит/стоила порядка 500 дол и её ещё нужно было где-то найти, я бы не поверил, что за 200-250 она может быть в каком-либо нормальном состоянии.
У меня тоже долгое время было предубеждённое мнение по поводу "пластиковых" катушек и тоже умудрился "попасть" на барахолке :), тем не менее, сейчас своё мнение поменял и имею/имел три таких мульта :). Т3Эир юзаю несколько лет, не вижу, чтобы по внешнему виду она чем-либо отличалась от новой :), скорее даже наоборот, бо еще немножко дополнительно прокачена ;) Да, с пластиком нужно быть аккуратнее и если это делать, то никаких проблем не будет. Судя по описаниям неисправностей твою катушку долгое время юзали где-нибудь в Японии, а потом добивали здесь :o Стоковая шпуля на "воздушке" очень достойная и если вместо неё стоит какой-то китайский сурогат, то это совсем не "айс" :o На Т3Эир с завода стоят шарики KTF, по внешнему виду они не сильно отличаются от обычных NMB или Koyo.
По поводу шнуров на лайте имею аналогичные мысли ;), поэтому остановился на 0.8 и не имею желание переходить на более тонкий шнур, ловлю на него от 3 грамм. ИМХО, мульты дают нам бонус в виде возможности использования, практически без каких-либо потерь, более толстые шнуры, так почему бы не воспользоваться такой возможностью? ;) "Обратная связь" хуже? :D ну, ну... :)

Мне кастинг нравится тем, что он кидает точно, точнее мясорубки. И управлять им можно одной рукой, в отличие от мясорубки Восьмой сезон отловил исключительно мультами и всё никак не могу поймать себя на том, что мульт кидает точнее :eek: , хотя часто об этом слышу. Когда на рыбалке пытаюсь исполнить что-то похожее на то, что показывают по японовидосикам, то раньше или позже всё равно засаживаю приманку в какую-нибудь "глухую жо..." :o Я всё таки думаю, что дело в тренировках и рыбалко-часах, а не в разновидностях катушек или удочек :rolleyes: У меня редко бывает, что нужен какой-либо особо-точный заброс, нет такой задачи, поэтому просто забил ;) Одно время пытался применять флиппинг, но понял, что в моём случае такой заброс редко когда нужен, ибо это забросы на короткой расстояние, порядка 5-7 метров, ну а у меня как правило есть необходимость пулять хотя бы от 10-ти :o

На мій погляд шпулі 28мм - це для приманок 1-5г... далі вони починають програвати в дальності закиду суттєво 30 і 32мм шпулям А я бы вобще не стал соотносить размер в 28мм с весом приманок ;) , японы делают подобные шпули, скорее для недалёких забросов с целью получения катушки с минимальными габаритами. Взять, к примеру, Брениус, там шпуля "полкило" весит, какие 1-5 грамм ? ;) Дай Бог памяти, на том же 19-ом Стизе CT SV TW700 на шпуле 28мм не летит ни 3 ни 5 грамм, ну а на выше упомянутых лайтовых мультах с такой же шпулей, я думаю, не факт, что размер в 28мм даст какой-либо прирост дальности или комфорт по сравнению с 30-ой, хз, спорить не буду, но пока своими глазами не увижу - не поверю :) :spin:

Andrik
14.12.2021, 15:17
В 19 Steez СТ TW 30мм шпуля. Все літпє прекрасно. Джиг з МОМО шпулі від 1.5 гр аж бігом.

Andron
14.12.2021, 16:47
В 19 Steez СТ TW 30мм шпуля. Все літпє прекрасно. Джиг з МОМО шпулі від 1.5 гр аж бігом. Да, сори, так и есть, у этой 30.

Тарас
14.12.2021, 17:08
А будет ли перспективным докупить легкую шпулю на Morethan чтобы закрыть лайт от 5? Просто в приятном процессе гонки вооружений )))) хочется оправдать его обмен на Steez Air TW например, или Alphas Air TW.

14.12.2021, 18:03
Восьмой сезон отловил исключительно мультами и всё никак не могу поймать себя на том, что мульт кидает точнее :eek: , хотя часто об этом слышу. Когда на рыбалке пытаюсь исполнить что-то похожее на то, что показывают по японовидосикам
:D Викторович, я не кидаю скиппингом, пока ещё получается через тазобедренную кость - раза с десятого. Просто силикошка или воблерок летит туда куда мне ннада. Именно в эту дырдочку в водорослях или ложится чётко под границу камыша. Скиппингом тоже научусь бросать в следующем сезоне. Это удобно. И нужно, в моих условиях.
Плюс, так как я ловлю сплавом с маленькой лодки, мне актуально иметь возможность освободить одну руку, чтобы оттолкнуться от коряжки или ветки, торчащей из воды. С мясорубкой мне придётся порушить проводку и зацепиться, а мультом я могу одной рукой рулить, второй держать удочку и пальцами по звёздочке подматывать шнур. Удобно же.

Тарас
14.12.2021, 18:14
Не знаю... не знаю... :D
Держаться за коряжку и при этом не порушить проводку подразумевает использование "третьей" конечности... Держать спин или мотать катло я езе ей не научился. :D:D

14.12.2021, 18:28
Не знаю... не знаю... :D
Держаться за коряжку и при этом не порушить проводку подразумевает использование "третьей" конечности... Держать спин или мотать катло я езе ей не научился. :D:D
А я ужО :D
Насмотрелся роликов, не японческих, шо-то даже получается :p

Andron
14.12.2021, 18:39
А будет ли перспективным докупить легкую шпулю на Morethan чтобы закрыть лайт от 5? Просто в приятном процессе гонки вооружений )))) хочется оправдать его обмен на Steez Air TW например, или Alphas Air TW.
Тут на ветке уже неоднократно писали :), что попытки докупить доп/тюн шпулю, в конце-концов приводят к приобретению очередной катушки под необходимые условия :) . У меня такие попытки тоже были :). Что еще. У Моретана 34-я шпуля (правильно Andrik? :) ), а с 34-ой шпули кидать 5 грамм, какой бы она ни была - гемор (разве что метров 40-50 шнура намотать, удочку подобрать и т.д..), грамм с 8-ми, ИМХО, как-то можно. Второй момент - вес, габариты катушки. Все хочется поменьше, а в лайте тем более :). Есть и ещё моменты - переставлять катушки, шпули, всё это тоже заё...т :)
Просто силикошка или воблерок летит туда куда мне ннада. Именно в эту дырдочку в водорослях или ложится чётко под границу камыша. Скиппингом тоже научусь бросать в следующем сезоне. Это удобно. И нужно, в моих условиях.
Плюс, так как я ловлю сплавом с маленькой лодки, мне актуально иметь возможность освободить одну руку, чтобы оттолкнуться от коряжки или ветки, торчащей из воды. С мясорубкой мне придётся порушить проводку и зацепиться, а мультом я могу одной рукой рулить, второй держать удочку и пальцами по звёздочке подматывать шнур. Удобно же.
Сори, но нх не понял :confused: Разве мясорубкой нельзя так же точно бросить как мультом? :eek: Не вижу особой разницы, ты, наверное, мои посты не читаешь полностью - всё, как в цирке - тренировки решают всё. С одной рукой вобще не понял :confused: Это, типа, "одной рукой сома квочил, другой рукой он .... " ? :) Я пробовал подматывать звёздочкой (на рыбалке, когда мне звонят и приходится одной рукой держать мобилу) - проводка не получается от слова вобще, таким способом можно лишь имитировать какие-либо волочения по дну с возможными подскоками-подмотками, а нормального контроля проводки не получается, но, попробуй, возможно, у тебя получится.

Ben
14.12.2021, 20:55
Андрон, а в мене таки набагато комфортніше і точніше виходить кидати мультом, особливо боковим закидом одною рукою коли ловлю на річці кленя. І швидше це виходить ніж мясом. Попасти під кущ боковим закидом мультом помоєму набагато лекше і комфортніше... хоча не спорю, якщо людина їздить на рибалку 5 разів на тиждень, то і мясом буде кидати і з боку і з низу і з підскоком. Якщо комусь більше мясом подобається - прапор в руки, їхня справа ) Ну і мультом виходить кращий контроль приманки в польоті за рахунок маніпуляцій спіінгом та великого пальця на шпулі катушки.

На рахунок розміру шпулі - я мав на увазі "при інших рівних" ширша шпуля дасть більш дальній закид... це звичайна фізика чи геометрія - більший діаметр - потрібно менше оборотів що закинути на туж відстань порівняно із шпулею меншого діаметру. Є ще багато інших факторів - вага шпулі, підшипники, гальма і т.д.... А на практиці в мене 5г краще летіло на Хайбо Смарт із шпулею 10г 32мм, ніж на Альдебарані БФС 2012р із Авейл шпулею 6г 28мм. Хоча на мою думку перша шпуля була трохи заважкою, а друга трохи завузькою ) Але для 8, 10г шпуля 32мм, 10г буде норм. І ще одне - довжина спінінга має значення. Тарас шукає катушку під спінінг 2.20-2.40, якби ж під коротиш - тоді був би смисл шукати катухи із меншими і лекшими шпулями.

Ben
14.12.2021, 21:00

Питання в тому скільки моретан важить і вага \ діаметр шпулі до нього?
В мене колега до Татули докупив шпулю за 35 доларів на Алі, так нормально кидає приманки від 2.5г. Навіть на Сінапс БФС до 7г ставив. Але я б так не ловив... Ну я б в принципі не ловив Татулою, бо вона важка - 220г, в моєму розумінні це вага катушки під джерки по 120г, а на спінінгу з тестом до 12г має бути катушка 150-180г приблизно... а скільки моретан важить не знаю...

Тарас
14.12.2021, 21:32
У моретана вага 195 грм, а шпуля біс ії знає. Написано G1. Я цілком згоден. Бо моретан я брав на пробу як дещо легшу ніж ріога. Але ж покидавши в тесті унція та більше я залишаюся з ріогою.)

14.12.2021, 21:52
Але ж покидавши в тесті унція та більше я залишаюся з ріогою.)
Чего так? Чем был аргументирован выбор?

Тарас
14.12.2021, 22:14
Честно говоря, ожидал существенной разници в забросе от моретана, а также в разнице в весе. Получил то же кино. Поскольку тактильно болше душа к риоге в плане твича и джига судакового то подумал зачем мне две одинакових по параметрам но разних по любви лошадки? )))

Smolik
14.12.2021, 22:34
Моретан на лайт аж бігом. Шпуля від Рей Студіо і вперед.
На пруті 7'6" різниця у вазі катушки буде не помітна.
Тут ТВС є, а це плюс на малих вагах

Ben
14.12.2021, 22:39
У моретана вага 195 грм, а шпуля біс ії знає. Написано G1. Я цілком згоден. Бо моретан я брав на пробу як дещо легшу ніж ріога. Але ж покидавши в тесті унція та більше я залишаюся з ріогою.)

Гляньте на Алішці за шпулею легкою, якщо є, то думаю все у вас складеться із лайтом з цією катушкою.

Smolik
14.12.2021, 22:41
Той же моретан - це звичайна шпуля 34мм. Як на Зіліонах та Стізах. Я для себе так і не зрозумів, чим же він такий аховий на відміну від 16 зіла

Andrik
15.12.2021, 06:16

Моретани є різні. Є з 34 мм шпулею і є з 36мм шпулею. 34мм - шпуля є від МОМО - 6 грам з фіксованим індуктором на Алі продається в магазині АМО. Прекрасно в мене прижилася.

Andrik
15.12.2021, 06:30
[QUOTE=Andron;2034680]Тут на ветке уже неоднократно писали :), что попытки докупить доп/тюн шпулю, в конце-концов приводят к приобретению очередной катушки под необходимые условия :) . У меня такие попытки тоже были :). Что еще. У Моретана 34-я шпуля (правильно Andrik? :) ), а с 34-ой шпули кидать 5 грамм, какой бы она ни была - гемор (разве что метров 40-50 шнура намотать, удочку подобрать и т.д..), грамм с 8-ми, ИМХО, как-то можно. Второй момент - вес, габариты катушки. Все хочется поменьше, а в лайте тем более :). Есть и ещё моменты - переставлять катушки, шпули, всё это тоже заё...т :)
Моретани є 3 36мм шпулею і з 34мм від 2019 року. На рахунок комбінацій з легкими шпулями в ситуації Тараса 5-7т гр основний тест приманок абсолютно підтримую тезу про придбання цільового мульта з 30мм шпулею чи то Стіз чи Альфас не має знчення (тут кишеня голосує). Але Стіз всетаки приємніше)))

Andrik
15.12.2021, 06:34
Чего так? Чем был аргументирован выбор?

Колега не вказав яка ріога 1016 чи 1520. Ну і для унція (28 гр) і більше проситься 36мм шпуля, а це Ріога 1520.

Andrik
15.12.2021, 06:42
Той же моретан - це звичайна шпуля 34мм. Як на Зіліонах та Стізах. Я для себе так і не зрозумів, чим же він такий аховий на відміну від 16 зіла

Навіть якщо порівнювати 34мм Моретан з Зілом то різниця є. Міцніший . ШПШ захищені (морська серія) і дуже якісні. Шпуля має інакше налаштування індуктора і це єдина серія з коробки заточена для рибалки з шнуром. Про пару і технологічні рішення можна почитати на оф сайті.
Я Моретаном з 36мм кидав і 7 грам комфортно, але це було вимушено, бо забув взяти щось меньше.

Smolik
15.12.2021, 07:06
Правильно. Але по факту все те ж. Враховуючи, що людина братиме якусь реєвську шпулю для лайта, то в ньому резону немає. Сток - можливо

Тарас
15.12.2021, 07:48
Риога у мене 1016, поширена вага джигу яку бачу як приємну до використання на нашому Дніпрі 12-35гр. Я завбільшкі дажже не покупаю. Може й є умови для використання більшого, наприклад якісь умовні тубільці, але, на мою думку, то вже унікальні випадки.
Я цілком згоден що катушка краще під конкретне завдання, тому ж і запитав про стокові з такими можливостями. ))

Andron
15.12.2021, 09:27
Тарас, заедь ко мне, я тебе дам покидать 34-ю рэевскую шпулю и ты сам поймёшь, что это далеко не лучший вариант.
Летом, перепутал и на рыбалку на окуня взял не т3эир, а т3св с рэем, они у меня очень похожи по внешнему виду. Первый заброс 5гр - отстрел, второй- туда же, присмотрелся и всё понял... накрутил тормоза, добавил пару грамм по приманке, подобрал заброс и кое как дорыбачил :o

Тарас
15.12.2021, 14:40
Викторович, прилечу из Армении сразу заеду )
Я изначально понимаю что искать добра не получится от такой перестановки. Однако буду благодарен за предоставленную возможность самолично убедиться.;)

Andron
15.12.2021, 17:12
Честно говоря, ожидал существенной разници в забросе от моретана, а также в разнице в весе. Получил то же кино. Поскольку тактильно болше душа к риоге в плане твича и джига судакового то подумал зачем мне две одинакових по параметрам но разних по любви лошадки? )))
Откуда там разница могла бы взяться? И там и там шпуля 34мм, разница только в форме, материале, передатке и шестернях. А с учётом "поширена вага джигу яку бачу як приємну до використання на нашому Дніпрі 12-35гр", то у тебя два мульта, по сути, для одного и того же назначения. В общем, есть мысля! ;) В данном случае, получается, что Моретан не у дел ( ИМХО, даже если его юзать с приманками 12-35, то с учётом высокой передатки, как бы не Феншуй :) ). Если на него (Моретан) ставить тюн шпулю под лайт, то, опять таки, Феншуя, скорее всего, не получится. Но! на Моретан становится шпуля 32мм от Т3Эир (и других "воздушек" ранних моделей - Альфас и т.д.). Единственная проблема в "просвете" между корпусом и бортиком шпули. Если найти толкового токаря и выточить кольца из титана или другого подходящего металла, затем вклеить их, то получится бимба! :) Именно таким образом сделано у Т3Эир с завода, почему бы не повторить? ;) :spin:

924322

На фото Т3СВ, не Моретан, но, по идее, должно быть аналогично

Тарас
15.12.2021, 19:07
Ну смотри, риога мой первий мульт. И вот когда я уже получил понимание по ловле мультом то возник вопрос - а как же оно ловить мильницей, чуть полегче, с другим хватом? Вот и попробовал )) тот же торт. Т3 Air мне в принципе понравился, но новий я такой би не купил. Пока не достиг твоего уровня дзена для пластикових катух.
Допиливать моретан вварними кольцами это еще тот изврат ))) Я способен, но не настолько мотивирован )))

15.12.2021, 20:14
Ну смотри, риога мой первий мульт. И вот когда я уже получил понимание по ловле мультом то возник вопрос - а как же оно ловить мильницей, чуть полегче, с другим хватом? Вот и попробовал )) тот же торт. Т3 Air мне в принципе понравился, но новий я такой би не купил. Пока не достиг твоего уровня дзена для пластикових катух.
Допиливать моретан вварними кольцами это еще тот изврат ))) Я способен, но не настолько мотивирован )))
Есть лёгкая шпуля для риоги. Если катушка лежит в руке и всё устраивает - чего бы и нет?
U_mDGRF7wV0

Тарас
15.12.2021, 21:44
Поскольку шпули у моретана и риоги одинаковые, то вопрос только в полевых испытаниях. ;)

15.12.2021, 22:12
Поскольку шпули у моретана и риоги одинаковые, то вопрос только в полевых испытаниях. ;)
Предлагаю местом испытаний выбрать Гидропарк. Я бы тоже хотел посмотреть :o

TeHb
15.12.2021, 22:34
Есть 34 шпуля + подшипник = 6.6 г с подвижным индуктором, спиннга пока только нет...
Могу тоже в тестах поучаствовать с 19 числа

Тарас
15.12.2021, 23:01
Сочту за честь присоединиться к данному мероприятию )
Из палок есть только фаворит бфс. Нормальний лайт еще не нашел )

15.12.2021, 23:50
Сочту за честь присоединиться к данному мероприятию )
Из палок есть только фаворит бфс. Нормальний лайт еще не нашел )
Если обещаете не поломать - проволоку свою удилку 3-15 :D
ЗЫ. ток по светлому это в выходной день получается. Если в будний - велкам ту русановский канал

TeHb
15.12.2021, 23:53
А флагманский Zedd может у кого-то есть на попробовать ?

Рыбак74
16.12.2021, 08:14
Поскольку шпули у моретана и риоги одинаковые, то вопрос только в полевых испытаниях. ;)Я бачив Моретан вже в Барахолці,тому можливо обговорення вже зайве,але Моретан з шпулею від Рей набагато цікавіше ніж вам написали.Тому раджу взяти на покідушки таку шпулю,та впевнений ваша думка зміниться.

Рыбак74
16.12.2021, 08:27
Ще не раджу точити кільця(проставки) на Моретан,краще купіть одразу катушку з відповідною шпулею.

Andron
16.12.2021, 12:28
to Andrik В 19 Steez СТ TW 30мм шпуля. Все літпє прекрасно. Джиг з МОМО шпулі від 1.5 гр аж бігом
Кстати, я вот это думаю над Вашим тезисом що "все літпє прекрасно" :confused: Що Ві маете на увазі під фразою "все" ? С какого минимального веса у Вас начинается "все"? :confused: :) По моим "данным" "все" начинается с граммов хотя бы с 7-8 и чем больше, тем лучше, а для того, чтобы летало "все" с граммов 2-3 нужно заменить шары, ибо в стоке стоят шары, которые не есть хорошо для мелких весов и ими запросто можно пулять грамм 60-80 :) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

924473

Жаль, что японы не знают про "все" и для весов 3-5 грамм ставят микрошары, как, к примеру, на 20Стиз Эир ;)

924474

Smolik
16.12.2021, 12:32
А флагманский Zedd может у кого-то есть на попробовать ?

Я ним кидався, чудовий джиговичок. Якщо краще своєї ціни. 5-12 по свинцю плюс гумка до 3"

Andron
16.12.2021, 12:42
Допиливать моретан вварними кольцами это еще тот изврат ))) Я способен, но не настолько мотивирован ))) Т.е. ставить на катушки какие-то кнобы и крышечки нетрадиционной ориентации (ТАРАС, РЕЧЬ НЕ О ТЕБЕ :-) ), менять ручки на графитовые и т.д. - это тюннинг, а грамотно переделать хороший мульт под комфортную ловлю лайтовыми приманками это изврат :confused::158: Насколько я знаю, такие кольца продают в тюнкитах и в мире никто это извратом не считает.
Ще не раджу точити кільця(проставки) на Моретан,краще купіть одразу катушку з відповідною шпулею Об этом говорилось в первых же постах после топикстартера. Кольца были предложены в качестве решения к имеющейся катушке.
Есть 34 шпуля + подшипник = 6.6 г с подвижным индуктором...Обязательно возьмите с собой хороший лайтовый мульт, чтобы было с чем сравнивать, иначе смысла никакого ;)

ПС всё, как всегда, идёт по спирали :), лет пять-шесть назад, было всё то же самое, те же набитые шишки :) ... даже с теми же шпулями, разве что немного моднее стали катушки, всё повторяется :) :spin:

Andron
16.12.2021, 12:48
Есть лёгкая шпуля для риоги. Если катушка лежит в руке и всё устраивает - чего бы и нет?
Прикольно :) Поставить на мощную катушку, созданную для ловли крупной рыбы на тяжёлые, граммов в 80 приманки, и весом в 260грамм лайтовую шпулю, чтобы ловить окушков? :D :cool: Цэ пи..ць!!! :ajmolodec: А может всё-таки небольшая, удобная катушка весом в 130-150 грамм будет поинтереснее? ;) :spin:

16.12.2021, 13:09
Обязательно возьмите с собой хороший лайтовый мульт, чтобы было с чем сравнивать, иначе смысла никакого ;)

Роксани будет таковы считаться? :confused: Ещё не раскатанная. Одни короткие покидушки на домашнем озере.

Andron
16.12.2021, 13:27
Роксани будет таковы считаться? :confused: Ещё не раскатанная. Одни короткие покидушки на домашнем озере. Ёу :o я такую даже не знаю :confused: На самом деле, это любой лайт с размером шпули 30-32 мм и весом 6-8 грамм плюс/минус.

16.12.2021, 13:30
Ёу :o я такую даже не знаю :confused: На самом деле, это любой лайт с размером шпули 30-32 мм и весом 6-8 грамм плюс/минус.

YHb22tRh8lw

TeHb
16.12.2021, 16:08
Я ним кидався, чудовий джиговичок. Якщо краще своєї ціни. 5-12 по свинцю плюс гумка до 3"

Вот именно этого и жду от него, небольшие пилькера, джиг

Andron
16.12.2021, 18:10
Поскольку я не был замечен до сих пор в постановке педиковских кнобов и крышечек, как и графитовых ручек, то пожалуйста откорректируй это, на мой взгляд, спорное и возможно оскорбительное сообщение чтобы оно не выглядело адресованным мне.
Толерантные и сами подтянутся. :eek: Тарас, извини, ради Бога, и в мыслях не было :) Откорректировал :) :spin: ПС Карбоновые ручки - вещь ;) :spin:

Andrik
17.12.2021, 13:17

Шпулі різні . Лише діаметр одинаковий. Ємність різна і індуктори різні.

alex_y
14.01.2022, 09:21
Добрый день. Но форуме новичок, в мульте также.
Постепенно собрался вот такой комплект:
удилище Матаги Кайшу 77 (до 15г) + дайва татула 100 с облегченной шпулей, подшипники сток + шнур Фаворит 0.8/Интеч 1.0 (по настроению).
Ловля исключительно джигом в диапазоне от 7г+2.8дюйма...3дюйма до 12г+3дюйма.
Понимаю, что данный комплект - универсал по рыбе: щука+окунь в прилове.
Для целенаправленной ловли щуки джигом нужно смотреть на удилище 10...30 или 15...45 (в зависимости от размера и веса приманок).
Целенаправленная ловля окуня перекрыта МНХ781 в паре с той же татулой 100.

На сколько в правильном направлении двигаюсь? Может ещё что-то подскажите?
Спасибо.

Valera dneprr
14.01.2022, 11:22
Добрый день! Интересует такой вопрос. Калькута БФС собрана на базе 101 Калькуты. Если снять с шпули 101 Калькуты тормозной блок СВС, влезет шпуля в Калькуту БФС? Т.е. после поднятия магнитов на максимум, останется зазор между шпулей и магнитами? Может у кого есть эти 2 катухи?

Andron
14.01.2022, 13:07
На сколько в правильном направлении двигаюсь? Может ещё что-то подскажите?
Как по мне, то направление верное - нормас :) Вот только точнее писать нужно - Татулы разные есть, у Вас 18-ая?
Кайшу, мабуть, 76-ая, 77-ых вроде как нет ;)

Andrik
14.01.2022, 18:30
Добрый день! Интересует такой вопрос. Калькута БФС собрана на базе 101 Калькуты. Если снять с шпули 101 Калькуты тормозной блок СВС, влезет шпуля в Калькуту БФС? Т.е. после поднятия магнитов на максимум, останется зазор между шпулей и магнитами? Может у кого есть эти 2 катухи?

КК101 2014-2015 років шпуля 36мм діаметром 17ККБФС шпуля 32мм діаметром

В розвиток теми напишіть про вашу мету.

Valera dneprr
15.01.2022, 22:39
Сообщение от Valera dneprr Посмотреть сообщение

Вопрос был задан потому, что на оригинальной Калькуте БФС очень маленькая лесоемкость даже для ультралайтовой ловли на Днепре.Типа мини танк с автоматом вместо ствола:). Вот и хотелось бы иметь 2 в 1. Понимаю, что есть микрокаст шпули для 101 Калькуты, но БФС внешне нравится больше (цвет).

Рыбак74
16.01.2022, 08:35
Вопрос был задан потому, что на оригинальной Калькуте БФС очень маленькая лесоемкость даже для ультралайтовой ловли на Днепре.Типа мини танк с автоматом вместо ствола:). Вот и хотелось бы иметь 2 в 1. Понимаю, что есть микрокаст шпули для 101 Калькуты, но БФС внешне нравится больше (цвет).[/QUOTE]
Вибачте,вам нижче написали що в цих катушках зовсім різний діаметр шпулі,та призначення цих катушок.Калькута БФС ближче за розмірами до старенької 51ої.

gfiffyntyf
18.01.2022, 14:42
доброго дня !
підкажіть будь-ласка про заказ з digitaka
які підводні камні і чи можна їх уникнути???
дякую!!!

TeHb
18.01.2022, 22:32
доброго дня !
підкажіть будь-ласка про заказ з digitaka
які підводні камні і чи можна їх уникнути???
дякую!!!
Отправляют ДХЛ, а значит на сумму большую 100евро нужно будет платить налог
Допустим если посылка стоит 200 евро то придется заплатить 5% от 100 евро
Плюс один, очень быстро доставляют

Smolik
19.01.2022, 04:05
Трошки інакше.
До 100 євро не платиш нічого, від 100 до 150 платиш лише пдв 20% від суми різниці. Вище 150 євро платиш і пдв, і податок. Загалом 33% від суми різниці.
Наприклад 200 євро митна вартість:
20% від 100 Євро = 20 євро
13,3 %( якщо не помиляюсь, податок) від 50є = 6,65є
20+6,65 = 26,65
Говорив з брокерами на цю тему, раніш було зручніше, до 150 нічого не платиш, вище - 33% від різниці. А зараз розмежували це діло.

Kostik23
19.01.2022, 09:04
Вот есть калькулятор : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Дигитаке можно попросить поставить цену в декларации такую как ты захочеш, но страховка идёт на сумму которая указана в декларации, но таможняя может потребовать документы по оплате.

alko
22.01.2022, 23:05
Трошки інакше.
До 100 євро не платиш нічого, від 100 до 150 платиш лише пдв 20% від суми різниці. Вище 150 євро платиш і пдв, і податок. Загалом 33% від суми різниці.

Ещё и об оплате услуг брокера забывать не стоит. А это от 600грн.

Smolik
23.01.2022, 07:07
У нас нема ніяких брокерів. Тобі дзвонить служба доставки і скидає рахунок. З квитанцією забираєш.
Якщо якісь копійки, гроші кур"єру віддаєш

Kostik23
23.01.2022, 12:38
У нас нема ніяких брокерів. Тобі дзвонить служба доставки і скидає рахунок. З квитанцією забираєш.

В DHL якщо товар треба розминювати ти можеш скористатись послугами брокера(DHL) , який за тебе заповнить всі документи і сплатить мито і доставлять товар додому. Якщо не користувась послугами то тобі треба самостійно їхати до DHL брати накладу і заповнювати документи на митниці для розмитнення, потім коли заплатиш мито тобі ввідадуть товар.
Таку продседуру я проходив в жовтні 2021 року м.Київ, мені також запопронували скористатить брокером за 400-600 грн, але я вирішив пройти все сам.

Smolik
23.01.2022, 13:07
Нічого не брав. З ДХЛ дзвонили і кидали квитанцію на сплату. І все.
Може, щось змінилося. Давненько було

Valera dneprr
23.01.2022, 13:26
Есть шпуля 13 гр. Нормально кидаю 8-9 гр. Если купить микроподшипники 3*7*3 с обоймой и заменить родные 3*10*4 смогу кидать воблерки 5-6 гр. Есть ли смысл в покупке. Спин до 10 гр. Не планирую кидать на микроподшипниках больше 10 гр. Может у кого есть такая практика. По теории старт будет плавнее и т.д. и т.п. Хочу прочитать о реальном опыть рыболовов, которые ловили с такими подшипниками. Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Smolik
23.01.2022, 13:28
Давайте конкретніше. Яка катушка, який спінінг і т.д.

Valera dneprr
23.01.2022, 13:34
катушка Антарес АР, спин Вигор до 10,5.

Smolik
23.01.2022, 13:40
Антарес і в стоці кидає 5-6гр. Але там шпуля кінська. Туди шнура влетить півкілометра. Ви ж не будете #1,5 кидати 5гр воблери?
Підшипник шось десь краплю дасть, але не суттєво.
А що за Вігор? Спіновий чи перебраний?

Tegeran
23.01.2022, 14:01
Антарес і в стоці кидає 5-6гр.
От безысходности, когда ничего другого под рукой не оказывалось, а окунь буйствовал в котле,
цеплял 6 граммового мепса на 1.5 канат, да ещё с унцовой палкой. Бросал и ловил...:spin:
Но Антарес точно под другое заточен.:D

Smolik
23.01.2022, 14:05
То само собою. Тут треба щось лайтове. У мене для таких вагів (особливо, воблерків) Баранчик 12 бфс. Краще нього ще нічого не випустили для цих цілей. Може, 15 бфс, але різниці майже нема, а ціна вища

Valera dneprr
23.01.2022, 14:19
Перебрал одночастник. Немного удлинил. Делал для себя по феншую. Дорогая пробка, фуджи титан. Получился лучше оригинала. По поводу альдебарана. Опускаться ниже 5 гр. воблерами не собираюсь. Смотрю в сторону дайвы миллионера 70 (вес шпули, лесоемкость). Антаресов у меня 2, вот и думаю о микроподшипниках. Есть ЧПУ, проблемы сделать обойму 3*10*4 под 3*7*3 нет. Хочу спрогнозировать результат.

Smolik
23.01.2022, 14:20
Багато не чекайте. Кажу як є. На якийсь грам опуститесь вниз. Шпуля глибока для лайтових воблерів

Valera dneprr
23.01.2022, 14:28
Свинец 5-6 гр. летит хорошо. Воблерки 5-6 напрягают. Вот и думаю, что на микрошарах старт будет плавнее. Могу и ошибаться.

Smolik
23.01.2022, 14:31
Підшипники дають легший старт шпулі. На старті вага однакова, що в воба, що в джига.

alko
23.01.2022, 16:26

Є. Вже кілька років як є. Товар приходить до митного складу DHL у місті Київ і тобі пропонують або їдь до Києва та розмитнюй сам або послуги брокера або переміщення нерозмитненого товару до твого міста за ціною переміщення в два рази вище ніж послуги їх брокера.

KRONIK
27.01.2022, 11:22
Доброго дня.
Маю бажання спробувати себе в мульті.
Маю пару місцин для рибалки де буду ловити неогруженою резиною від 5-6 дюймів і 120-130 воблерами.
Хочу придбати для цього мутьл комплект.
Дальні закиди не потрібні ( 20-30м.)

Бачів в продаже ось такий комплект
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=description

Чи можете порпдите щось краще в бюджеті до 5000 грн?

Andron
27.01.2022, 14:39
Доброго дня.
Маю пару місцин для рибалки де буду ловити неогруженою резиною від 5-6 дюймів і 120-130 воблерами.
Хочу придбати для цього мутьл комплект.
Дальні закиди не потрібні ( 20-30м.)

Бачів в продаже ось такий комплект
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=description
Чи можете порпдите щось краще в бюджеті до 5000 грн?
Если на первых шагах освоения допустить ошибку, то очень легко можно вобще отбить такое желание :o , риск тут неуместен. Необходимо искать проверенный и надёжный вариант. Катушку можно поискать б/у, такие модели как Шимано Курадо, Хронарх, Ситика, Скорпион - 100% будут рабочими, ну а удилище можно подобрать из разряда Фаворит Драйв либо тоже б/у. При покупке б\у желательно быть внимательнее и приобретать у людей с хорошей репутацией ;) :spin:

Alexandr_Korobchuk
29.01.2022, 19:16
Доброго дня.
.....

Краще не починати з неогрузки.

Як на мене, краще починати: джиг (пилькери/колебло)-воблери-все шо погано летить (парусні приманки).

Палочка з посилання абсолютно нормальна. По катушкам Andron гарний вибір підказав.
ПиСи
В свій час я починав з Курадо (вона ж Скорпіон)... Мда-а-а-а, були колись часи...

Tegeran
29.01.2022, 20:38
Александр абсолютно прав! Исходя из собственного опыта, хочу дать совет. Начните осваивать кастинговую снасть с заброса "голых" чебурашек.
Пока не словите всю суть, не поймете. как настраивать снасть, не поставите заброс. Делать всё это можно где-то на стадионе, лесной поляне, в парке...
Когда все пойдет на автомате, начинайте бросать воблер, по началу тоже без крючков. Тренируйтесь по любой погоде с разной силой ветра.
Когда перейдете на воду все будет гораздо легче и не возникнет желания забросить все эти снасти в ближайшие кусты.:D

Alexandr_Korobchuk
29.01.2022, 21:06
А я починав зразу на воді. Була тільки мультова снять і приманки - або вкуруєш тему і ловиш, або рибалка собаці під хвіст:D

Першу бороду зловив десь на третій рибалці - гарна була борода...

29.01.2022, 21:20
Шо ж вы так всё усложняете? У нас в магазине есть один продавец. Он покупателей просто пугает, когда новичок подходит к витрине кастинговых катушек.
Нет там ничего страшного. Всё будет так же как и с мясом. Сначала короткие осторожные забросы, с течением времени уже дальше и дальше. А потом акцент вообще смещается на что-то другое и момент заброса выпадает из зоны внимания.
У мну первый комплект был из скорпиона удочки до 24 грамм и катушки 151. Шнур ПП 20 лб. И нормально было. Были перебежки, но не критичные. Распутывал за минуту.
Просто своими комментами отбиваете желание брать кастинг в руки вообще.
Пусть берёт и ловит так как хочет. Чел не малолетний новичок. Разберётся.

KRONIK
29.01.2022, 21:52
Шо ж вы так всё усложняете? У нас в магазине есть один продавец. Он покупателей просто пугает, когда новичок подходит к витрине кастинговых катушек.
Нет там ничего страшного. Всё будет так же как и с мясом. Сначала короткие осторожные забросы, с течением времени уже дальше и дальше. А потом акцент вообще смещается на что-то другое и момент заброса выпадает из зоны внимания.
У мну первый комплект был из скорпиона удочки до 24 грамм и катушки 151. Шнур ПП 20 лб. И нормально было. Были перебежки, но не критичные. Распутывал за минуту.
Просто своими комментами отбиваете желание брать кастинг в руки вообще.
Пусть берёт и ловит так как хочет. Чел не малолетний новичок. Разберётся.

Досвід з мультами вже маю.
Першим був комплект від Сальмо.
І мене абсолютно то не лякає.
Просто маю обмежений бюджет на комплек.
Тому і цікавився саме флагман Овсюк м комплектом.

Tegeran
29.01.2022, 22:11
...Чел не малолетний новичок. Разберётся.

Верно. Все кто здесь есть - все разобрались. Вопрос какой кровью и нервами.
Не у всех с первого захода получается. Потому и советы соответственные.
А следовать им или нет, это, как говорят мои заморские друзья
- This is your funeral:D:spin:

30.01.2022, 08:05
Досвід з мультами вже маю.
Першим був комплект від Сальмо.
І мене абсолютно то не лякає.
Просто маю обмежений бюджет на комплек.
Тому і цікавився саме флагман Овсюк м комплектом.
Флагман это брендированный Китай, как мне кажется. Я бы не рассматривал его к приобретению.
Викторович Вам всё разложил "от и до". Я бы туда ещё добавил абу гарсия. Хорошие катушки. Вы могли бы посмотреть на их катушки с линейной системой торможения. Они одинаково комфортно подают как воблера, так и парусящие приманки, которыми является неогруженная резина. У меня для этих целей роксани бв8 - воблера от 4-5 грамм до 12 и силикон от понтун21 аваруна, правда с небольшой огрузкой по крючку.

А вот с одной удочкой под то и под то будет не комфортно. Как мне кажется. Мне комфортно под воблеринг 120-130х удочка до 2х метров, на катушке с флюорокарбоном на центробегах. А вот под крупный силикон уже удилище примерно 2.5 метра и катушка со шнуром на магнитах.

Andrik
02.02.2022, 07:19
В DHL якщо товар треба розминювати ти можеш скористатись послугами брокера(DHL) , який за тебе заповнить всі документи і сплатить мито і доставлять товар додому. Якщо не користувась послугами то тобі треба самостійно їхати до DHL брати накладу і заповнювати документи на митниці для розмитнення, потім коли заплатиш мито тобі ввідадуть товар.
Таку продседуру я проходив в жовтні 2021 року м.Київ, мені також запопронували скористатить брокером за 400-600 грн, але я вирішив пройти все сам.

З ДХЛ - печаль з тими брокерами і не виправдані витрати і терміни + 3-4 дні
EMS - самі розмитнюють, але після розмитнення не досталяють за адресою, а лише на відділення.

okun 73
11.02.2022, 16:29
Коллеги, кто в этом году уже заказывал снасти на Али, в частности катушки.?
Хочу заказать катушку около 200у.е.
Какой механизм оплаты пошлины и ндс с Али? (то, что с разницы от 100евро понятно. Вопрос когда, кому и как) Инфо по Дигитаке выше прочитал, не совсем понял насчет брокера.. Если есть реальный свежий опыт по Али, поделитесь плиз..

Andron
11.02.2022, 19:55
Какой механизм оплаты пошлины и ндс с Али? (то, что с разницы от 100евро понятно. Вопрос когда, кому и как) Инфо по Дигитаке выше прочитал, не совсем понял насчет брокера.. Если есть реальный свежий опыт по Али, поделитесь плиз..
Есть на Домике тема специальная - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] гляньте, может пригодится ;) :spin:

TeHb
11.02.2022, 21:09
Заказывал катушку за 8700 с али, кинули коробку в почтомат, никаких пошлин ничего... с Дигитаки пришлось ехать платить в офис ДХЛ, за катушку 7600 заплатил еще 1200 пошлины, оформлял все сам, занимает около 30-50 мин.

gfiffyntyf
12.02.2022, 17:33

запитай чи в них tax free.якщо так, заказуй без проблем

ski1977
12.02.2022, 21:11
Заказывал катушку за 8700 с али, кинули коробку в почтомат, никаких пошлин ничего... с Дигитаки пришлось ехать платить в офис ДХЛ, за катушку 7600 заплатил еще 1200 пошлины, оформлял все сам, занимает около 30-50 мин.
На сайте DHL оставляете свои паспортные данные,платите картой через приложение и на следующий день вам привозят товар.Ехать никуда не надо.

TeHb
12.02.2022, 22:09
На сайте DHL оставляете свои паспортные данные,платите картой через приложение и на следующий день вам привозят товар.Ехать никуда не надо.

Все так да не так... заполняете на сайте и оплачиваете еще + услуги брокера! И тогда привезут. Так будет правильно. Не вводите в заблуждение в моем случае еще гривен 600 добавить надо за брокера

ski1977
12.02.2022, 23:46
Все так да не так... заполняете на сайте и оплачиваете еще + услуги брокера! И тогда привезут. Так будет правильно. Не вводите в заблуждение в моем случае еще гривен 600 добавить надо за брокера

Тут кого -то ввести в заблуждение тяжело.Все умеют читать и считать.
И кому -то проще заплатить брокеру ,чем потратить время на переезды,заполнение бумажек и т.д.

Reebak
14.02.2022, 09:42

С 2022 года размер беспошлинный, подняли теперь он 150 евро, так что может и влезете с 200 сотнями зеленых в беспошлинную посылку.

Smolik
15.02.2022, 15:41
С 2022 года размер беспошлинный, подняли теперь он 150 евро, так что может и влезете с 200 сотнями зеленых в беспошлинную посылку.

ПДВ теж не враховують?

alex_y
19.02.2022, 09:09
Как по мне, то направление верное - нормас :) Вот только точнее писать нужно - Татулы разные есть, у Вас 18-ая?
Кайшу, мабуть, 76-ая, 77-ых вроде как нет ;)

Спасибо.
Кайшу 76 - моя неточность.
Татула 19 года.

A1eX
22.02.2022, 12:59
Спецы, посоветуйте палочку для резины от 5-6 кейтека до пигшадов включительно. Тест думаю до 120-150м…
Смотрел скай до 100, но думаю что он пигшад не потянет((

Lavr
22.02.2022, 21:05
Спецы, посоветуйте палочку для резины от 5-6 кейтека до пигшадов включительно. Тест думаю до 120-150м…
Смотрел скай до 100, но думаю что он пигшад не потянет((
У Саважів є Кастом предатор, 1 ДФР Свімбейт. Зараз вибір є й у нас. Шварцзонгери можна пошукати. Тільки немає резону брати палку до 100 грамів, бо той же піг шад без гріха 90 важить, я б радив відразу брати щось з тестом 200+ . Сотка- ні про що, 150- буде працювать на межі, якщо треба буде далеко шмалять, як це буває на Дніпрі, треба палка з солідним запасом, нею комфортніше пулять великі приманки. Всі ті сотки стопісяткі- то перехідний варіант.

Делайн
23.02.2022, 20:49
Прошу совета по подбору кастингового удилища для ловле твичингом 110 воблерам (орбит. маг сквад, рирейндж и т.д).

Tegeran
23.02.2022, 21:43
C ними вполне справляются трёх четвертные удилища. А дальше в зависимости от бюджета и способа ловли.
Береговой или лодочный твичинг, чтобы с длиной определиться.

Erik Pomidorov
23.02.2022, 22:31
У меня неогруз 5-6,5" и рывковые анимации от 110 закрывает GLoomis MBR 783C GLX. Резина на шнуре воблеры на флюре. Хотя от флюр это предприятие на того кому нравится.Был в барахолке от Импульса с Днепра

Делайн
24.02.2022, 06:40
Твичинг только с лодки

24.02.2022, 06:44
Твичинг только с лодки

Пользуюсь спортекс гидра спид 191с, как раз под воблера 70-130, изредка 160 (каната).
На пробу взял ещё и 210й гидра спид в том же тесте (7-28). Хорошая удочка, мощная и лёгкая.

Heilig
22.06.2022, 23:25
Хочу собрать комплект под приманки 2-10 грамм. Ну может быть три по низу.
По удилищу вроде альтернативы Major Craft N-ONE NSL-T782ML/BF не вижу, а вот по катушке есть варианты на барахолке (Abu Garcia ALC BF7 или что нибудь из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но у меня накопилось подарочных сертификатов на флагман, а там лежит Abu Garcia Revo MGXtreme2, которую тоже вроде бы хвалят и она получается в те же деньги или даже меньше.
Имеет ли смысл ориентироваться на новую катушку в стоке, или лучше попытаться найти хорошее состояние б/у,

TeHb
22.06.2022, 23:43
По удилищу вроде альтернативы Major Craft N-ONE NSL-T782ML/BF не вижу, а вот по катушке есть варианты на барахолке (Abu Garcia ALC BF7 или что нибудь из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но у меня накопилось подарочных сертификатов на флагман, а там лежит Abu Garcia Revo MGXtreme2, которую тоже вроде бы хвалят и она получается в те же деньги или даже меньше.
Имеет ли смысл ориентироваться на новую катушку в стоке, или лучше попытаться найти хорошее состояние б/у,
Удочка сильно лапшистая, я ее тоже рассматривал, не зашла по строю, как параболик (ИМХО). В барахолке ктото хорошую удочку продавал сделанную под заказ... катушку Абу БФ7 надо смотреть по состоянию, из абушек я бы взял ЛТХ БФ8. (есть на экспрессе)
А так вообще можно взять по Дайве Альфас Эйр и ловить, а может и какой-нибудь стиз или зил и докупить любую шпулю под эти задачи.
П.с. к сожалению джиговый палок вообще нет на рынке, не зубочисток, а нормальной длины 8 или больше, с катушками гараздо проще.

Smolik
23.06.2022, 06:20

Мажор не буде працювати з 2гр. Ні за яких умов. 3+2" ще тільки-тільки прокидатиметься. 4-10 її тест я б сказав.
На 2-10 - два прути, долю не налюбиш. (До 5-6 та 4-12 лайт).
Мені N-One теж не зайшов, лапшиста у нього тільки верхня половина.
По катушкам:
Alc BF7 - це той же LTX BF8, тільки з меншою передаткою, тріщоткою на фрікціоні та однією шпулею. Непргана катушка, але все одно розкриється повністю грам з 4х.
MgExtreme 2 - забудь, глибочезна шпуля, центробіги, які по факту зовсім не кидають. Можна заморочитись - поміняти гальма та вкинути шпулю, але на виході отримаєш ту ж alc bf7, якщо шпулю на неї поставиш (рами однакові).
По Сашиним катухам - Px68 з його шпулею. Але на ній я б черв'як міняв на повільний і глазок, щоб зробити "пікзіллу".
Якщо хочеться зразу з коробки - Alphas Air TW, або, якщо грошей виставить, то Steez Air TW.
Можливо, 22 баран бфс від Шимано, але не пробував, не люблю FTB гальма

23.06.2022, 07:56
От трёх грамм вполне уверенно работает альфас св 70shl в паре с велос нео до 10 грамм. Причём в стоке. На Ютубе есть ролики где им мормышку 0.2 - 0.5 грамм кидают.