Показати повну версію : Прошу совета до покупки
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
Подбираю дальнобойную катушку под джиг и пилькеры 10-24 + приманка + шнур. ИМХО, выбор не очень велик - Т3СВ, Зиллион 1016СВТВ :spin:
ИМХО, выбор не очень велик - Т3СВ, Зиллион 1016СВТВ :spin:
Подскажите пожалуйста в чем разница между Зилом и Татулой тв св 103hl
В Дайвах просто вообще не понимаю.
Спасибо
Подскажите пожалуйста в чем разница между Зилом и Татулой тв св 103hl
В Дайвах просто вообще не понимаю.
Спасибо
Основная - в шпуле, её конструкции и характеристиках.
Добрый день всем! Подскажите реальный тест и по низу и по верху а так же строй PSSC-82T Game Finder. Заранее благодарен.
Добрый день всем! Подскажите реальный тест и по низу и по верху а так же строй PSSC-82T Game Finder. Заранее благодарен.
Экстрафаст. Достаточно жесткая судачья палка. Окуня сливает, слишком жесткая. С лодки мне было минимально комфортно 6 + приманка. Верх больше 20 не пробовал.
Шикарная удилка.Ничего и никого не сливает, твичит даже мелкие воблеры при необходимости.Ловить ей грузами менее 10г не пробовал, какой смысл в этом ,если есть другие удилки для этого типа гамакатсу 80 принцесса вечера, она это сделает лучше.Залезать на чужую территорию?:udo4ka:
гамакатсу 80 принцесса вечера, она это сделает лучше
Можно поподробнее?
Можно поподробнее?
Подробнее о чем?У меня лодочные рыбалки, вожу охапку палок, потому ловлю каждой от середины теста, низы не интересны совсем.Потому мое мнение многих не устроит, тех, кто ловит с берега одной-двумя инструментами.У них особый интерес к низам, это логично и нормально.Гамакатсу( царица вечера) хана называют 80 модель тестом до 18г., реально использую в диапазоне 10-15г в джиге и легком дроче лайтовых воблеров на текухе.На уровне 82Т, все видит и все слышит, менять не собираюсь...Планирую на воблеры до 15г.по ночному судаку...С катушкой Т3 эйр...курок не приклеивал..
ИМХО, выбор не очень велик - Т3СВ, Зиллион 1016СВТВ :spin:
А разве daiwa zillion 1514 hlc тем более на пилькерах выше указанные катушки не перекидывает?
А разве daiwa zillion 1514 hlc тем более на пилькерах выше указанные катушки не перекидывает?
ИМХО, разницы не вижу - пилькер, не пилькер, джиг и т.д.. , разница - в весах приманок, "36"-ая шпуля на 1514-ом начинает далеко пулять где-то от 20 грамм. 34-ые шпули Т3СВ и 1016 хорошо пуляют уже грамм 10-12 (бросать ими "полтинники" как 1514-ой, как бы не супер, по крайней мере, по ощущениям ;) :) ) :spin:
[QUOTE=Andron;1826645], "36"-ая шпуля на 1514-ом начинает далеко пулять где-то от 20 грамм.
У меня действительно далеко получается от 25гр,70метров не предел
ИМХО, разницы не вижу - пилькер, не пилькер, джиг и т.д.. , разница - в весах приманок, "36"-ая шпуля на 1514-ом начинает далеко пулять где-то от 20 грамм. 34-ые шпули Т3СВ и 1016 хорошо пуляют уже грамм 10-12 (бросать ими "полтинники" как 1514-ой, как бы не супер, по крайней мере, по ощущениям ;) :) ) :spin:
Спасибо всем за совет по поводу Зила 1016, очень доволен ! Спиннинг 8.0 + ЗИЛ 1016 7.3 + пилькер 18 грамм = 74 метра :)
Спасибо всем за совет по поводу Зила 1016, очень доволен ! Спиннинг 8.0 + ЗИЛ 1016 7.3 + пилькер 18 грамм = 74 метра :)
А шо за удочка? :confused:
Да и шо намотано?
Добрый день, помогите с выбором спиннинга под джиг. Ловля с лодки рабочие веса 10—15 грамм. Ловля на водохранилище, глубина 5—8метров. Бюджет до 500 дол. Приглянулся мне St.Croix Legend X XLC70MF, но реальных отзывов не могу найти. Может посоветуете на какие спиннинги обратить внимание? Спасибо.
gfiffyntyf
28.05.2019, 08:03
подивись major craft n-one
Добрый день, помогите с выбором спиннинга под джиг. Ловля с лодки рабочие веса 10—15.
Evergreen Salty Sensation PSSC-82T тоже как вариант
Evergreen Salty Sensation PSSC-82T тоже как вариант
А какой реальный тест? И длина смущает, не уверен, что в лодке будет удобно ловить таким длинным.
подивись major craft n-one
У коллеге по рыбалки есть такой, не помню какой тест, но сделав пару забросов, особенно он меня не впечатлил, показался какой то "обычный", что ли. В памяти особенно ничего не отложилось. Надо попробовать еще раз.
А какой реальный тест? И длина смущает, не уверен, что в лодке будет удобно ловить таким длинным.
По низам от 6-8 + приманка. Верх честный, с учетом веса приманки.
А насчет длины это индивидуально. Палочка все таки джиговая. У меня все джиговые палки от 8 до 9 футов. Удобно даже в надувасе. Дискомфорт может ощущаться разве что если крупную рыбу руками берете.
Коротышами мне джиговать просто неудобно, ни заброс, ни анимация.
А кроме Evergreen, что б могли порекомендовать? И Ваше мнение о '18 Legend X. Спасибо еще раз.
Добрый день, помогите с выбором спиннинга под джиг. Ловля с лодки рабочие веса 10—15 грамм. Ловля на водохранилище, глубина 5—8метров. Бюджет до 500 дол. Приглянулся мне St.Croix Legend X XLC70MF, но реальных отзывов не могу найти. Может посоветуете на какие спиннинги обратить внимание? Спасибо.
ИМХО с таким бюджетом можно и на шось хорошее зазернуть ;), к примеру на НРХ/НФК 702-ые и не только (недавно в родбилдерской теме обсасывали ;)). У меня под аналогичные задачи - NFC PR764 и лумисовский MBR842ГЛХ, и тот и другой нравится больше Легенд, вернее, не то, чтобы нравится, но ловлю более спокойно :) :spin:
ИМХО с таким бюджетом можно и на шось хорошее зазернуть ;), к примеру на НРХ/НФК 702-ые и не только (недавно в родбилдерской теме обсасывали ;)). У меня под аналогичные задачи - NFC PR764 и лумисовский MBR843ГЛХ, и тот и другой нравится больше Легенд, вернее, не то, чтобы нравится, но ловлю более спокойно :) :spin:
MBR843ГЛХ у меня для твича. 10грам для него на джиге мало, минимум 12-13. Посматривал в сторону 842 но, хотелось бы попробывать что то новое, я про Гарри :) Хотя возможно и 842.
MBR843ГЛХ у меня для твича. 10грам для него на джиге мало, минимум 12-13. Посматривал в сторону 842 но, хотелось бы попробывать что то новое, я про Гарри :) Хотя возможно и 842.
Сори, описька получилась - 842 ;)
789974
, и тот и другой нравится больше Легенд, вернее, не то, чтобы нравится, но ловлю более спокойно :) :spin:
Что Вы имеете ввиду?
Что Вы имеете ввиду?
Лумисами ловлю уже лет пятнадцать, куча моделей побывали в руках, тьфу-тьфу-тьфу ни одного не заломал, а вот от других производителей крякнуто немало :o, в т.ч. и Легенда ;). Спорить и доказывать что-либо нет никакого желания, у каждого своё мнение, но никакие другие удочки не внушают мне подобной уверенности :drill2: :spin:
Лумисами ловлю уже лет пятнадцать, куча моделей побывали в руках, тьфу-тьфу-тьфу ни одного не заломал, а вот от других производителей крякнуто немало :o, в т.ч. и Легенда ;). Спорить и доказывать что-либо нет никакого желания, у каждого своё мнение, но никакие другие удочки не внушают мне подобной уверенности :drill2: :spin:
Я Вас понимаю, у меня схожие ощущения от лумисов, американский подход. :)
Сори, описька получилась - 842 ;)
789974
А катушку какую посоветуете поставить?
А катушку какую посоветуете поставить?
10-15 джиг?
Любая дайва 34-36 шпуля. Из "лёгких" - стиз, сс св. Из "надёжных" - ЗИЛ, татула, тд-з.
Порадьте палочку, щоб добре завантажувалась від 6-7 грамм і десь до 15.
Є можливість купити б/у Shimano Expride 166ML-2 чи 166M-2, але після zodias 5-15 страшно брати в сліпу(цей був дуже злим і явно не від 5 грамм). Бюджет 3000-4000 грн
Major Craft Arrival Over Seven ARC-802MH 7-28g очень доволен :)
Да и шо намотано?
Sunline, super braid 5 #1.5 150 метров , как раз под ТВСом ;)
Sunline, super braid 5 #1.5 150 метров , как раз под ТВСом ;)
:Smile053:
Евгений...
12.06.2019, 21:28
Д.В.С.! Подскажите пожалуйста начинающему , у Зилов св тв , не бывает ли пропилов глазка,при работе со шнурами, или катушки должны маркироватся PE SPECIAL, типа morethan PE 1000SHL-TW или 16 HRF PE SPECIAL 7.3L-TW? И вообще ,может кто-то рассказать про выше сказанные модели?:confused:
Новичек 2011
13.06.2019, 17:03
Д.В.С.! Подскажите пожалуйста начинающему , у Зилов св тв , не бывает ли пропилов глазка,при работе со шнурами, или катушки должны маркироватся PE SPECIAL, типа morethan PE 1000SHL-TW или 16 HRF PE SPECIAL 7.3L-TW? И вообще ,может кто-то рассказать про выше сказанные модели?:confused:
у Зилов проблемы с пропилом глазка нет. пользуюсь два года полет нормальный!! проблема с пропилом глазка была в серии Татула вроде, гуру поправите если не так!
Имею в пользовании Daiwa Tatula CT 100 HL : пропилов глазка нет.
Number-nine
14.06.2019, 10:24
Народ, а подскажите, кто гонял обе, в чем отличие airedge 632lb и 662lb? Именно тонкие нюансы интересуют.
Shykunkv
24.07.2019, 22:15
Всем привет, отловил два сезона китайским мультом (kastking), понял что нравится кастинг и хочу взять японца что бы уже почувствовать "нормальную" катушку. Ловлю 90% твич 110-130 (и очень редко каната) и 10% джиг 15-25 грамм. Палка пока что Major Craft Basspara 7-28, после мульта думаю тоже обновить со временем.
Смотрю в сторону Shimano, но не совсем понимаю (точнее совсем не понимаю) что все таки лучше взять в свой бюджет :confused::confused::confused:
Сначала смотрел на Scorpion DC, но не уверен нужен ли мне этот тип тормозов, вроде бы как на китайце уже давно бород не ловлю
Потом смотрел на Scorpion MGL 19, но не совсем понимаю хватает ли ей "мощности" для 110-130ых...
Дальше насмотрелся обзоров где по факту не находят никакой разницы между Scorpion DC и Curado DC и задумался стоит ли брать линейку дороже..:confused:
Еще есть Scorpion 70 и Curado 70, но насколько я понял это для грузов поменьше
А тут еще появились новые SLX, SLX DC по 100 баксов и совсем меня запутали
Подскажите, пожалуйста, или может просто отдельные отзывы про какие-то модели выше!
Спасибо!
P.S. бюджет где то 300-350 баксов, metanium уже не потяну
P.S.S А может я вообще зря уперся в Shimano?
Для работы с такими воблерами пользую 12 Антарес от Симано. На форуме много предложений под ваш бюджет.
Меня такая катушка вполне устраивает. Удилку имею тоже унцовую, Вариту от Фаворит, и не вижу сенса менять на более дорогую.
Для этих целей вполне достаточно. Впрочем, не настаиваю. Как говаривал Л. Филатов
- Ну да ладно...
За престиж разве чёрта не простишь...:)
Подскажите, пожалуйста, или может просто отдельные отзывы про какие-то модели выше!
Любая из Вашего списка подойдет.
Так как воблера 90% то, IMHO, лучше брать со шпулей полегче - т.е. 70й размер. Curado 70 - нормально, я бы брал.
Можно на Fuego CT посмотреть (AFAIR в "Берег" еще пару дней можно взять со скидкой).
Большого смысла зацикливаться именно на Shimano нет, но в целом качество у Shimano несколько получше (IMHO).
baitcast
30.07.2019, 12:57
Shykunkv, посмотрите на премьер 4 от абу, отлично справится с вашими задачами еще и денег останется на воблеры)
evgen2401
03.08.2019, 19:34
Всем привет, отловил два сезона китайским мультом (kastking), понял что нравится кастинг и хочу взять японца что бы уже почувствовать "нормальную" катушку. Ловлю 90% твич 110-130 (и очень редко каната) и 10% джиг 15-25 грамм. Палка пока что Major Craft Basspara 7-28, после мульта думаю тоже обновить со временем.
Смотрю в сторону Shimano, но не совсем понимаю (точнее совсем не понимаю) что все таки лучше взять в свой бюджет :confused::confused::confused:
Сначала смотрел на Scorpion DC, но не уверен нужен ли мне этот тип тормозов, вроде бы как на китайце уже давно бород не ловлю
Потом смотрел на Scorpion MGL 19, но не совсем понимаю хватает ли ей "мощности" для 110-130ых...
Дальше насмотрелся обзоров где по факту не находят никакой разницы между Scorpion DC и Curado DC и задумался стоит ли брать линейку дороже..:confused:
Еще есть Scorpion 70 и Curado 70, но насколько я понял это для грузов поменьше
А тут еще появились новые SLX, SLX DC по 100 баксов и совсем меня запутали
Спасибо!
P.S. бюджет где то 300-350 баксов, metanium уже не потяну
P.S.S А может я вообще зря уперся в Shimano?
Я бы смотрел в сторону Curado DC!!! Уже долгое время пользуюсь Exsence DC, ну вот очень доволен выбором. Система DC постоянно совершенствуется и это новое поколение у Curado, должно быть вообще АГОНЬ!!!
Если хочешь, можем встретится, дам покидать Эксенсом.
Shykunkv
04.08.2019, 13:36
Я бы смотрел в сторону Curado DC!!! Уже долгое время пользуюсь Exsence DC, ну вот очень доволен выбором. Система DC постоянно совершенствуется и это новое поколение у Curado, должно быть вообще АГОНЬ!!!
Если хочешь, можем встретится, дам покидать Эксенсом.
А почему тогда не скорпион DC? Есть смысл переплачивать?
За предложения спасибо, напишу в личку :)
evgen2401
04.08.2019, 20:03
А почему тогда не скорпион DC? Есть смысл переплачивать?
За предложения спасибо, напишу в личку :)
18 Курада DC в Ибисе 7300, с Али 5200- 5300.
17 Скорпион в Украине от 8000 грн., на Али от 6500.
Сам решай стоит 1 подшипник этой разницы ??? В любом случае можешь потом (на ТО) добавить подшипники, если что-то не устраивает. Еще, скорее всего, у Скорпа шпуля полегче. НО, если они кидают одинаково у Курадо "тормозилка" лучше настроена и заточена под дальний заброс. Ну и зная эти катушки до пришествия DC, Курада по надежности (особенно Е серия) далеко впереди Скорпиона.
Мой 12 Exsence и сейчас стоит не дешево, дороже обеих вышеупомянутых. Но я прекрасно понимаю, что новая DC тормозилка Курады 18 перебросит мой Эксенс 12. Шесть лет разницы в технологиях очень большой промежуток, почти ВЕЧНОСТЬ.
Это все теория, рассуждения сумасшедшего в слух и не претендует на истину последней инстанции.
18 Курада DC в Ибисе 7300, с Али 5200- 5300.
Это реальный опыт покупки на Али или надписи на заборах?
Потому как все посылки от ~3000 грн (100 евро) нынче налогооблагаются 20% НДС + 10% акциза. А если нет времени самому растамаживать (или если получатель не в Киеве) то еще и брокерские услуги 600грн+ сверху (зависит, впрочем, от службы доставки).
...20% НДС + 10% акциза....
Стоит уточнить - на разницу! То есть, за посылку оцененную в 140 эвро, нужно доплатить 8 эвро НДС и 4 - пошлины.
Увеличение меньше, чем на 10%. Думаю, для не дорогих товаров это не так страшно.:)
Number-nine
04.08.2019, 22:09
С али большинство товара проскакивает таможню. А если через емс едет, а большинство так и едет, то если и попадает на пошлину, то это делается на месте и не за 600 грн.
Стоит уточнить - на разницу!
Да, согласен! Из головы вылетело :mad:
А если через емс едет, а большинство так и едет, то если и попадает на пошлину, то это делается на месте и не за 600 грн.
По EMS не в курсе, а UPS дерет (по крайней мере для тех кто не в Киеве) ~200 грн если растаможки не нужно, или 600грн+ если растаможка нужна или ~800 грн за доставку в город получателя если он собирается растамаживать самостоятельно. Это все не считая стоимости доставки, оплаченной продавцом.
evgen2401
04.08.2019, 23:03
Панове! Я привел пример цен Киева и Китая, для понимания разницы цены одного подшипника. Никого не склоняю к покупке именно в Ибисе или заказывать с Али.
Number-nine
04.08.2019, 23:50
Юпс для мажоров, попроще быть нужно :D
Юпс для мажоров, попроще быть нужно :D
Я бы рад, да вот отправитель отослал не тем почтовым оператором которым его просили. :mad:
Причем, как я понял, такая ерунда практически у всех курьерских служб если получатель не из Киева -- они все посылки изначально доставляют на киевский (таможенный?) склад после чего или требуют оплатить брокерские услуги (+налоги) или там какая-то специальная процедура по перемещению нерастаможенных посылок на склад в городе получателя и они все-равно хотят дурных денег (даже больших чем доставка собственно в Украину).
У EMS такого нет, пошлина рассчитывается таможней в Киеве, Вам звонят и говорят сумму, все документы для оплаты сбрасывают на почту (расчет пошлины, квитанцию). Посылку отправляют в региональное представительство EMS в Вашем городе. Вы оплачиваете пошлину по скинутому вам на почту счету, идете с этой квитанцией в отделение EMS в своем городе. Там с вас на месте попросят еще 150 грн за предоставление посылки на таможню, заберут вашу квитанцию об уплате пошлины и отдадут посылку
Там с вас на месте попросят еще 150 грн за предоставление посылки на таможню
Т.е., таки, берут 150грн "за брокерские услуги". Впрочем, это наверное минимальная сумма за эти "услуги" среди всех курьерских служб, работающих на нашем рынке.
Number-nine
05.08.2019, 09:09
Можно и отказаться, но тогда реально нужно будет ехать и оформляться самому, скорее всего. Если есть время и желание - это не сложно, но 150 грн (помоему 130 вообще) вполне сходная цена, как по мне.
У миста и НП помоему такие же тарифы, но не точно.
но 150 грн (помоему 130 вообще) вполне сходная цена, как по мне.
Наверное. Как я уже написал, UPS/FedEx/DHL хотят _намного_ больше. Но я вообще плохо отношусь к срубанию бабла на пустом месте. :mad:
Лет, наверное, пятнадцать назад можно было просто в офисе EMS уплатить причитающиеся налоги и никто никаких дополнительных "брокерских" не требовал. :(
Number-nine
06.08.2019, 19:56
Я, если честно, давно сам не оформлял ничего. Раньше для оформления (заполнения декларации) нужно было на таможню ехать. Т.е. оформиться на емс было нельзя. Может, конечно, я не все знаю, и можно было у них.
В любом случае они берут деньги за заполнение декларации за вас. Стоит это 150 грн или нет - это вопрос конкуренции исключительно. Ну и может ли это сейчас сделать физлицо в бумажном виде - тоже не знаю. Все массово электрофицируются, потому возможно требуется подача в электронном виде, и, возможно, с ецп, которая зарегана в таможне, т.е., по факту, со статусом брокера.
МЕХАНИЗМ
28.08.2019, 20:54
уважаемые, нужен совет!
сам в мультоводстве новичек, посему спрошу у специалистов
сын (14 лет) начал проявлять заинтересованность к рыбалке, по манере кидания, похоже, мульт ему будет проще кидать, чем мясорубку...
вобщем подскажите катушечку в районе 1 тыс грн (плюс-минус), достаточно добрую к новичку, простую и желательно нехрупкую))), под правую руку (он левша)
на вес - граммов от 10 и до 25 примерно, рыбачить в основном на море - бычек, может бомбарду покидать на саргана и самодур, ну, и может пилькер
зарание пасиб!
aleks aleks
28.08.2019, 23:13
уважаемые, нужен совет!
сын (14 лет) начал проявлять заинтересованность к рыбалке, по манере кидания, похоже, мульт ему будет проще кидать, чем мясорубку...
вобщем подскажите катушечку в районе 1 тыс грн (плюс-минус), достаточно добрую к новичку, простую и желательно нехрупкую))), под правую руку (он левша)
на вес - граммов от 10 и до 25 примерно, рыбачить в основном на море - бычек, может бомбарду покидать на саргана и самодур, ну, и может пилькер
зарание пасиб!
ничего такого нет, даже в Китае, так что советую еще раз присмотреться к мясорубке!
Mikhailo
29.08.2019, 07:51
уважаемые, нужен совет!
зарание пасиб!
Посмотрите б/у касткинг и писцифан. Так же банаксы старые можно рассмотреть. В 1000 уложитесь.
Мульт сложнее ушатать, так что б/у-шных не надо бояться. Тем более многие понабирали их «для попробовать» и скидывают если не зашло в почти новом состоянии.
А вот кастинговую палку (для ваших условий длинные нужны) будет тяжело найти, особенно в бюджетном сегменте.
Так что мясорубочный комплект проще и дешевле собрать.
МЕХАНИЗМ
29.08.2019, 08:20
Посмотрите б/у касткинг и писцифан. Так же банаксы старые можно рассмотреть. В 1000 уложитесь.
Мульт сложнее ушатать, так что б/у-шных не надо бояться. Тем более многие понабирали их «для попробовать» и скидывают если не зашло в почти новом состоянии.
А вот кастинговую палку (для ваших условий длинные нужны) будет тяжело найти, особенно в бюджетном сегменте.
Так что мясорубочный комплект проще и дешевле собрать.
да палки имеются - думал ему дать пока Касткинга на 2.16м - на старте для пробы брал, леворукие катушки тож есть, просто он устанет заморачиваться с перекидкой в др руку - он с удочкой пока что еще не очень "в своей тарелке", так что лишние заморочки его ток собьют
Mikhailo
29.08.2019, 08:39
да палки имеются - думал ему дать пока Касткинга на 2.16м - на старте для пробы брал, леворукие катушки тож есть, просто он устанет заморачиваться с перекидкой в др руку - он с удочкой пока что еще не очень "в своей тарелке", так что лишние заморочки его ток собьют
Тогда ищите «фирмового китайца» на олх. Предложения по вашим критериям там недавно видел.
boris5550
29.08.2019, 09:20
МЕХАНИЗМ, если основная ловля - море, то китайские катушки не годятся. Нужно смотреть на б/у катушки для ловли в соленой воде, иначе это просто выброс денег.
ИМХО
думал ему дать пока Касткинга на 2.16м - на старте для пробы брал, леворукие катушки тож есть, просто он устанет заморачиваться с перекидкой в др руку - он с удочкой пока что еще не очень "в своей тарелке", так что лишние заморочки его ток собьют
Вопрос - "левша-правша" здесь совершенно не стоит. Глубокое ИМХО - в мульте нет понятия "удобнее левой или правой" - к какой "руке" привыкнет при обучении, той и ловить потом будет. На первых порах мне лично было было пф какой рукой крутить ( правша). С перекладыванием удочки из руки в руку - аналогично, просто привыкнуть и не нужно ничего перекладывать ;)
ПС Вопрос, что с мультом начинать легче и проще - спорный :confused: :o Против этого есть очень много аргументов, начиная с подбора снастей. Учиться ловить на мульт неподходящей или некачественной снастью, можно навсегда отбить охоту к мульту :o
МЕХАНИЗМ
29.08.2019, 20:14
всем спасибо за советы!!!
возник по-ходу вопрос)) почему китайцы не для моря?
сам ток первый сезон мультом ловлю и мне ниразу не удобно перекиджывать из руки в руку ( для интереса попробовал), даж УЛ
и вопрос по теме, продают на ОЛХ Дайва Мегафорс 150i праворукий - что скажите о таком варианте
Вот китаец, для моря пишут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] dfaqoxpJ&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0_10084_10 083_10887_10307_321_453_322_454_10618_536_10065_31 7_537_10882_10068_319_10059_10103_10884_10696,sear chweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=f73b55ac-526a-4975-9736-731483852add&algo_expid=f73b55ac-526a-4975-9736-731483852add-16
Сам китайцами и на море не ловлю, поэтому мое мнение можно помножить на ноль )))
На харспине человек продает TeamDaiwa 103 HSDF праворукую за 40$, все китацы плачут в сторонке, если нужно, кину линк в личку.
МЕХАНИЗМ
01.09.2019, 20:32
Vutty, извините, что не заглядывал - выходные, рыбалка и все такое)))
да, буду признателен, если киданете
Вопрос, что с мультом начинать легче и проще - спорный :confused: :o Против этого есть очень много аргументов, начиная с подбора снастей. Учиться ловить на мульт неподходящей или некачественной снастью, можно навсегда отбить охоту к мульту :o
я три раза бросал и возвращался:) Как курильщик...Есть виды и условия ловли где он незаменим.
МЕХАНИЗМ
04.09.2019, 21:00
уважаемые, всем спасибо за помощь, договорился, забираю Дайву, будем тренироваться (ну, или я - перекидывать спининг в др руку :D )
Есть виды и условия ловли где он незаменимОн - это мульт? :confused: Если да, то лично у меня мульт заменил все направления, что были с мясорубками ;) Вопрос лишь в практике (рыбалко-часах) и правильно подобранной снасти (что, собственно, иногда требует немалых финзатрат)
:spin:
Добрый день.
Хотелось бы подобрать комплект (катушка + спиннинг)лайт/ультралайт под веса 3-10(12) грам, под силикон и блесна, дальнобойный.
Опыта в мультовом ультралайте нет.
Может у кого-то есть опыт или такой комплект и подскажет, что посмотреть и желательно где ???
Заранее спасибо.
Добрый день.
Хотелось бы подобрать комплект (катушка + спиннинг)лайт/ультралайт под веса 3-10(12) грам, под силикон и блесна, дальнобойный.
Может у кого-то есть опыт или такой комплект и подскажет, что посмотреть и желательно где ???
Заранее спасибо.
Вы забыли огласить бюджет. Без этого Вам никто ничего толкового не подскажет.
С уважением.
Добрый день.
Заранее спасибо.
Доброго здоровья.Все таки 3-10гр это скорее лайт.
Под эти веса выбор огромный
По катушкам :Дайва
Alphas Air, SS AIR,T3 AIR,новая вышла 18 Alphas AIR Stream Custom.
Плюс шпули облегчённые от разных контор,тут и ЗИЛ можно сделать
ультралайтом
Шимано:
Семейство Альдебаранов,хоть центробеги ,хоть магниты.Calcutta Conqvest BFS
По спиннингам,МK N-one разные длины и тесты.Yamaga -три удочки BFS
Сейчас у китайцев очень большой выбор( Али)
Это то что вспомнил на вскидку.Посмотрите по японским площадкам
Digitaka, In japan
P.S. Есть на продажу Баранчик 16-заточенный под ул кастинг
Если интересно стучитесь,но он праворукий.
Доброго здоровья.Все таки 3-10гр это скорее лайт.
Под эти веса выбор огромный
По катушкам :Дайва
Alphas Air, SS AIR,T3 AIR,новая вышла 18 Alphas AIR Stream Custom.
Плюс шпули облегчённые от разных контор,тут и ЗИЛ можно сделать
ультралайтом
Шимано:
Семейство Альдебаранов,хоть центробеги ,хоть магниты.Calcutta Conqvest BFS
По спиннингам,МK N-one разные длины и тесты.Yamaga -три удочки BFS
Сейчас у китайцев очень большой выбор( Али)
Это то что вспомнил на вскидку.Посмотрите по японским площадкам
Digitaka, In japan
P.S. Есть на продажу Баранчик 16-заточенный под ул кастинг
Если интересно стучитесь,но он праворукий.
Ищу под левую руку, а от чего по дайвам отталкиваться ? Размер шпули? Или как определить дальнобой, не считая вес конечно же.
Палочка наверное N-one будет
Ищу под левую руку, а от чего по дайвам отталкиваться ? Размер шпули? Или как определить дальнобой, не считая вес конечно же.
Палочка наверное N-one будет
Если смотреть в сторону Дайвы я бы выбрал эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю будет понятный мульт под ваши задачи прямо из коробки, без тюнинга
Отталкиваться нужно в первую очередь от веса шпули.
Не нужно гнаться за дальностью,точность- наше всё,тем
более на лёгких весах
Если смотреть в сторону Дайвы я бы выбрал эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю будет понятный мульт под ваши задачи прямо из коробки, без тюнинга
Отталкиваться нужно в первую очередь от веса шпули.
более на лёгких весах
А почему не Стиз 19 КТ? Он еще больше подходит под эти задачи...
А почему не Стиз 19 КТ? Он еще больше подходит под эти задачи...
Можно и Стиз,но у Альфаса намного мельче шпуля,много мотать
не нужно
Вы понимаете, что советуете новичку поставить на дальнобойную палку стримовую катушку, которая "из коробки" не расчитана на дальние забросы???
Під такі ваги для дальнобою:
Тдзет або стіз 16 з реєвською шпулею.
Піксі з реєвською шпулею, але з нюансом - черв'як тпеба міняти на повільний.
Нічого ці дві катушки не дістане на тих вагах по джигу.
Хіба ще шпуля момо з фіксованим індуктором, але не для новичка.
Патик, щоб працював в такому діапазоні - 78 ямага, 78 нван до 15, я зупинився на поснйдоні до 10гр. Він фору дасть обом вищевказаним прутам, але теж не для новичка, дуже жорсткий, треба вміти продавити бланк на закиді.
У меня для этих целей N-one, но перебранный в кастинг мясорубочный 862 мебару 0,9 - 14грамм. Заводские кастинговые N-one лайт гейм для меня сильно сопливые.
Катушка на нем сейчас Татула КТ с рэевской шпулей, но планирую в ближайшее время поставить Абу ALC-bf7.
Спасибо, с палочкой наверное всё-таки на Н-ВАНе 78 остановлюсь, а вот с катушкой что-то не могу определиться.
Опыта в ультралайтовых мультах нет по этому и интересуюсь, не охота опять экспериментировать... еле пару лайт комплектов под свои задачи подобрал, дорого но интересно :)
более на лёгких весахУ каждого свои условия, если ловить не под кустами руьёв, а на поливах большой реки, то дальность часто куда важнее ;). Думаю, выбирать лучше по нескольким критериям, к примеру - лёгкость, "мелкость" шпули; комфорность ловли/система торможения; вес катушки; форма "глазка"; подшипники; возможности по нагрузкам и т.д.. Думаю, в приоритете катушка в стоковом состоянии не требующая тюннинга. У меня в этом плане уже несколько лет Дайва Т3 Эир, не вижу конкурентов ;) :) Проскакивали варианты в барахолках по шоколадным ценам :spin:
Вы понимаете, что советуете новичку поставить на дальнобойную палку стримовую катушку, которая "из коробки" не расчитана на дальние забросы???
Почему не рассчитана??? Под джиг должна быть даже очень...
Фиксированный индуктор,лёгкая шпуля..
Вот есть обзор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У каждого свои условия, если ловить не под кустами руьёв, а на поливах большой реки, то дальность часто куда важнее ;). Думаю, выбирать лучше по нескольким критериям, к примеру - лёгкость, "мелкость" шпули; комфорность ловли/система торможения; вес катушки; форма "глазка"; подшипники; возможности по нагрузкам и т.д.. Думаю, в приоритете катушка в стоковом состоянии не требующая тюннинга. У меня в этом плане уже несколько лет Дайва Т3 Эир, не вижу конкурентов ;) :) Проскакивали варианты в барахолках по шоколадным ценам :spin:
В том то и дело без тюннинга мало катушек работающих с весами 1гр,2гр
У вас на Т3 тоже ведь шпуля KTF,кстати в двух словах плюсы ,минусы если
можно.
Купил на Стиз 19 тоже KTF где-то едет,инфы очень мало по этим шпулям.
В том то и дело без тюннинга мало катушек работающих с весами 1гр,2гр
У вас на Т3 тоже ведь шпуля KTF, кстати в двух словах плюсы ,минусы если
можно.
Купил на Стиз 19 тоже KTF где-то едет,инфы очень мало по этим шпулям.
Причём тут 1, 2 гр? :) Вот сообщение топикстартера: "Хотелось бы подобрать комплект (катушка + спиннинг)лайт/ультралайт под веса 3-10(12) грам, под силикон и блесна, дальнобойный".
У "воздушки" со стока тюннинг КТФ и не только шпуля.Можно ручечку еще заменить на карбон, но то уже для души :). Я очень уважаю шпули с переменным индуктором, все мои попытки ловли с постоянным индуктором (их было три :)) закончились полным от них отказом :o, ибо мне нужна шпуля, которая бросала бы всё - и джиги и воблера и компакты. Минусов у шпули "воздушки" я не вижу. Думаю, что если намотать метров 40-50 шнура или монки, то можно и 1, 2 грамма неплохо пулять. Я же изначально мотаю на неё 75 метров шнура 0.8 и ловлю на приманки от трёх грамм. :spin:
Причём тут 1, 2 гр? :) Вот сообщение топикстартера: "Хотелось бы подобрать комплект (катушка + спиннинг)лайт/ультралайт под веса 3-10(12) грам, под силикон и блесна, дальнобойный".
У "воздушки" со стока тюннинг КТФ и не только шпуля.Можно ручечку еще заменить на карбон, но то уже для души :). Я очень уважаю шпули с переменным индуктором, все мои попытки ловли с постоянным индуктором (их было три :)) закончились полным от них отказом :o, ибо мне нужна шпуля, которая бросала бы всё - и джиги и воблера и компакты. Минусов у шпули "воздушки" я не вижу. Думаю, что если намотать метров 40-50 шнура или монки, то можно и 1, 2 грамма неплохо пулять. Я же изначально мотаю на неё 75 метров шнура 0.8 и ловлю на приманки от трёх грамм. :spin:
Понял, буду подыскивать Т3 Аир, но еще хотелось бы услышать мнение по Abu Garcia LTX, вроде бы тоже не плохая, может кто-то пользуется такой ?
Есть еще Альфас Аир, СС Аир и СВ Лайт ЛТД,которые без 3Д и пр.,с подвижным индуктором и без тюнинга стартуют 2-3гр.
Хорошо, не будем про 3-10гр,человек вроде бы уже определился..
Вы работали весами 1-2гр с воздушкой?,джиг,воблера,блёсны?
С какой приманкой комфортнее всего?
Есть еще Альфас Аир, СС Аир и СВ Лайт ЛТД,которые без 3Д и пр.,с подвижным индуктором и без тюнинга стартуют 2-3гр.
Да, есть, как альтернатива за меньшую цену вполне гуд, шпули ж, одинаковые ;)
но еще хотелось бы услышать мнение по Abu Garcia LTXНаверняка есть адепты этой модели, ИМХО, катушка с покупки для комфортного лайта требует тюннинга, тормозная система не такая комфортная и т.д..
Вы работали весами 1-2гр с воздушкой?,джиг,воблера,блёсны?
С какой приманкой комфортнее всего?
Ультролайтом в своё время насытился до отвращения и рвотных позывов :) , посему нет большого интереса, сори. Какие-то воблерочки, блёсны бросал, как-то летело, но ...не для меня, в общем :opetr: Опять таки сматывать шнур, мотать тоньше и меньше, нх мне этот гемор :) Что касается комфорта приманок, то по порядку - блёсны, джиг, воблеры, всё как и с остальными катушками с магнитными тормозами :spin:
Понял, буду подыскивать Т3 Аир
Можно с тем же эффектом,но попроще...SS Air,без кнобов "гусиные лапки"..:D
Можно с тем же эффектом,но попроще...SS Air,без кнобов "гусиные лапки"..:D
SS Air очень хорошая, комфортная катушка, работает в стоке и меня даже гусиные лапки не напрягают. И бюджет нормальный. Поэтому +1.
От себя добавлю, что новый Steez CT SW 19 тоже прокатит как универсал (от 3г точно), но по низам хуже будет чем SS Air, зато диапазон весов больше. При наличии дополнительной облегченной шпули (которые уже есть на Али) можно еще немного уменьшить вес приманок.
Конечно ценник пока кусается.
p/s/
Как приедет шпуля отпишусь о результатах.
без кнобов "гусиные лапки"..С самого начала тоже, вроде как напрягали эти кнобы, даже на продажу выставлял вместе с ручкой ;), поставил тюннинговые, половил ... :o не тот компот, "лапки" понравились больше, так и оставил - мне нравятся :) , ими половить просто нужно и сравнить :spin:
МЕХАНИЗМ
16.10.2019, 19:48
Наверняка есть адепты этой модели, ИМХО, катушка с покупки для комфортного лайта требует тюннинга, тормозная система не такая комфортная и т.д.. :spin:
а можно с этого места чуть подробнее))?
МЕХАНИЗМ
16.10.2019, 19:54
Понял, буду подыскивать Т3 Аир, но еще хотелось бы услышать мнение по Abu Garcia LTX, вроде бы тоже не плохая, может кто-то пользуется такой ?
не специалист в мультах - кидаю ими первый сезон
кидаю Абушкой LTX
про мелкие веса не скажу - еще не кидал, но 7-10 гр кидает отлично
7-10 кидает любая мыльница отлично в том числе китай.
Если выбирать Абу, то не LTX, а LTX-bf8. Это более свежая разработка, с меньшими диаметром и глубиной шпули. "Из коробочных" вариантов для САМЫХ маленьких весов по дальности и комфорту у нее конкурентов нет.
Обзоры-сравнения Абу LTX-bf8, Шимано Альдебаран БФС и СС Єир в сети есть. Вот один из них:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а можно с этого места чуть подробнее))?В этой ветке всё есть и очень подробно, нужно только не полениться отлистать ;) - замены шпуль, шаров и т.д. и т.п.. :spin:
МЕХАНИЗМ
19.10.2019, 11:30
В этой ветке всё есть и очень подробно, нужно только не полениться отлистать ;) - замены шпуль, шаров и т.д. и т.п.. :spin:
шпую вроде как и не на что менять - и так легче легкого, шары уже давно поменял, а спрашивал Вас про тормозную систему у этой Абушки - толь невнимательно листал... не видел одним словом)
andreyP74
21.10.2019, 15:38
Доброго всем.
Посоветуйте. Нужен спиннинг для отвесной ловли на балансиры с лодки.
Темя для меня новая. Зимняя удочка не интересует.
Нужен спин под мульт!!!Важно.
Вот нужен ли с курком для этого дела? или подойдет обычный?
Если есть специальные 1.20m.. где купить?
спасибо.
Zazimaster
21.10.2019, 16:55
Доброго всем.
спасибо.
У меня есть один. Как раз 120см jackson tulc-3114ul
andreyP74
22.10.2019, 07:30
У меня есть один. Как раз 120см jackson tulc-3114ul
нужно для тяжелых балансиров от 18 до 30 грм
Доброго всем.
спасибо.
Я у билдеров заказывал. "Стеклянный", можно и полтинниками балансирить :). Мои два корефана тоже себе заказали, но под мясорубку, довольны вроде :)
Посоветуйте мульт до 3тис. для твича 130 буратин. А то уже запутался.
gfiffyntyf
31.10.2019, 13:44
такі буратіни любий мульт кидати буде
такі буратіни любий мульт кидати буде
Имеется ввиду цена качество что будет лучше в этом ценнике?
Добрый день всем, на этот раз вопрос по тяжёлому джигу (силикон 5 - 6,5 дюймов + 20-30 грамм груз = 50-55 грамм) шнур 2 или 2,5
Со спиннингом определился а с катушкой, не очень...
Смотрю в сторону Зиллион 1516 или есть что-то интереснее под эти цели? Кроме z2020 конечно.
Спасибо.
Старая добрая Ryoga 1016 как вариант
ЗИЛ 1516, т-образный глазок с толстыми шнурами очень даже дружит
Добрый день всем, на этот раз вопрос по тяжёлому джигу (силикон 5 - 6,5 дюймов + 20-30 грамм груз = 50-55 грамм) шнур 2 или 2,5
Со спиннингом определился а с катушкой, не очень...
Смотрю в сторону Зиллион 1516 или есть что-то интереснее под эти цели? Кроме z2020 конечно.
Спасибо.
zillion Crazy crancer
zillion Crazy crancer
Может, всё-таки, ...cranker? Сумасшедший мудак?
Ой... и я буковку попутал:D :Smile048:
Пользую под эти задачи классический ЗИЛ HLC, думаю, он подходит лучше, чем 1516, таки железяка и ГП помощнее, его "с головой" хватает. Основной мульт на весах пониже - 1514, но ощущения при ловле под нагрузкой у "старичка" реально приятнее. Crazy crancer - не суть важен, обычной 6,3 с головой хватит. :spin:
Пользую под эти задачи классический ЗИЛ HLC, думаю, он подходит лучше, чем 1516, таки железяка и ГП помощнее, его "с головой" хватает. Основной мульт на весах пониже - 1514, но ощущения при ловле под нагрузкой у "старичка" реально приятнее. Crazy crancer - не суть важен, обычной 6,3 с головой хватит. :spin:
Классический это какой? Можно поточнее модель?
Классический это какой? Можно поточнее модель?
Пожалуйста :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пожалуйста :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Понял, спасибо, попробую найти может такую
Понял, спасибо, попробую найти может такую
Там их семейство, не обязательно лонгкастовый, другие тоже неплохие, основные отличия в шпуле и ручке/кнобах. Кроме этих вполне подойдут Зиллион Джи-дрим, ПЕ-спешл "золотой". Их немало в продаже видел :spin:
Там их семейство, не обязательно лонгкастовый, другие тоже неплохие, основные отличия в шпуле и ручке/кнобах. Кроме этих вполне подойдут Зиллион Джи-дрим, ПЕ-спешл "золотой". Их немало в продаже видел :spin:
Где ??? На каком сайте ???
Где ??? На каком сайте ???
:)
Есть на домиковской барахолке, к примеру - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Попадаются на фейсбучных барахолках, ОЛХ, в инетмагах :spin:
TeHb
Может посмотрите на Татулу в 100 размере? Новая, с Т глазком, справится с весами 50-60 грамм.
Сейчас я сам такую использую под подобные веса и нормально все.
Купил новую на Алиэкспресс, уже не помню точно, но в районе 100 -120 у.е.
Татула и зил??? Виталя, они сильно разные, я попробовал было фуэго и продал, слишком уж бюджетность прет
У меня есть Megabass IP79, 16 Zillion SV TW 1016SV-XXHL и Daiwa Tatula 2018 150.
Честно тебе скажу на весах 40+ абсолютно пофиг какой из них ловить.
Разница только в скорости подмотки и цене ))
Татулу брал чтобы убивать именно на миниджерках до 65 грамм.
У меня есть Megabass IP79, 16 Zillion SV TW 1016SV-XXHL и Daiwa Tatula 2018 150.
Честно тебе скажу на весах 40+ абсолютно пофиг какой из них ловить.
Разница только в скорости подмотки и цене ))
Татулу брал чтобы убивать именно на миниджерках до 65 грамм.
Просто хочется, чтоб катушка не сыграла в ящик очень быстро от таких нагрузок. Вот и ищу что-то выдерживающее... конечно хочется z2020, но дорого
Просто хочется, чтоб катушка не сыграла в ящик очень быстро от таких нагрузок. Вот и ищу что-то выдерживающее... конечно хочется z2020, но дорого
Это же не мясорубка, чтобы так быстро сдохнуть. Да и мясорубка правильная не сразу сдохнет.
Думаю многие недооценивают надежность мультов, хотя это одно из основных их преимуществ - живучесть.
Недавно совсем смотрел российское видео, там 2 спортсмена (Авторский семинар. А. Ивашков и А.Холодов.) рассказывали про свой опыт ловли мультами. Один из них использовал Стииз 8-9 лет, по его словам часто на весах 40+ приманка. И сам удивлялся как он живет, а он живет и живет. Так это лайтовая катушка и некоторые уже боятся 20 грамм на нее ставить.
Зиллион однозначно хорошо, даже очень хорошо.
Мне например не жалко убить Татулу за 120 у.е. за несколько лет.
Сдохнуть то она не сдохнет, но это как сесть на таврию после тойоты, ездить можно долго и однозначно лучше чем пешком, но без удовольствия, а нафига така езда если рыбалка = удовольствие
gfiffyntyf
20.11.2019, 15:21
добрий день колеги по цеху! цікавить такий момент порівняння daiwa серії ct sv з простими шпулями sv??? цікавить різниця дальності і комфотру по низах!
Доброго всем здоровья,есть пользователи новой
Риоги?,поделитесь впечатлениями пожалуйста
Добрый день всем.
В связи с нашими зимами, прошу совета в выборе спиннинга для берегового джига.
Приманки - минимальная 5 грамм + твистер 1.5 дюйма
Максимальная 10 (12 редко) грамм + 3 (3.5) изи шайнер или свинг импакт.
Длина желательно 230 и больше.
Спасибо
Sasha S2
15.12.2019, 17:43
Може Graphiteleader Silverado GSIC-762ML як варіант , але відгуків по ньому я не знайшов , тільки відео від японців .
Добрый день всем.
Спасибо
Из классики отличный вариант - Мэджор Крафт Овер Севен АRС732ML, будет чуть покороче, но кидает очень хорошо.
Из классики отличный вариант - Мэджор Крафт Овер Севен АRС732ML, будет чуть покороче, но кидает очень хорошо.
Думаю низа не будет на нем вообще... думаю может посмотреть N-One 782 ML/BF 2-15, но настораживает маркировка BF, 3 дюйма приманка может сильно тормозить на забросе... а может я зря так думаю, может кто-то пробовал такой в деле.
Може Graphiteleader Silverado GSIC-762ML як варіант , але відгуків по ньому я не знайшов , тільки відео від японців .
Интересно, посмотрю, спасибо
Читал несколько хороших отзывов про Shimano Metanium MGL для воблеров. У меня не было в использовании катушек Shimano, но на выходных покидал Баранчиком 16 BFS очень приятная катушечка. Вот я и задумался про Метан под воблерки. Что скажете, так ли она хороша или нет смысла дергаться?
зы
Сейчас в наличии есть пару Зиллионов, несколько Стизов, СС Эир и Татула.
Думаю низа не будет на нем вообще...
За "вобще" не соглашусь, но у каждого свои ощущения, по моим - нормально. Зато с 3 дюймами будет очень кошерно. Я под похожие задачи юзаю НФК PR764, удочка с реальным тестом до 17 грамм, 5грамм плюс силикошка - вполне терпимо. Тут еще вопрос - какая рыба в приоритете, если окунь, то нема питань, если судак - всё, что слабее того же АРС732 уже совсем не феншуй.
makson777
16.12.2019, 21:35
Добрый день всем.
Спасибо
Закрыл себе этот диапазон.
Matagi Kaishu TWC-762L до 15 гр
Мне очень нравится
[QUOTE=man_v;1881135Metanium MGL для воблеров. [/QUOTE]
Есть в наличии Antares 19 MGL .Для воблеров очень хорош,но от
90-х и больше.Магниты по дальности проигрывают,сравнивал с 16 ЗИЛом
.
Закрыл себе этот диапазон.
Мне очень нравится
Даже не встречал такую...
makson777
17.12.2019, 14:51
Даже не встречал такую...
Родбилдинг
Мне очень нравится
Была такая, вершинку ломал три раза, поставил вклейку и продал, по расходам все эти игры обошлись больше 500 дол :( Палка привлекает своим строем - сухая, звонка, чувствительная, но вершинка просто как спичка :(
makson777
17.12.2019, 19:15
Была такая, вершинку ломал три раза, поставил вклейку и продал, по расходам все эти игры обошлись больше 500 дол :( Палка привлекает своим строем - сухая, звонка, чувствительная, но вершинка просто как спичка :(
Такой нюанс имеется, но палка все равно огонь!
Такой нюанс имеется, но палка все равно огонь!
Коль речь зашла за Матаги, добавлю в тесте до 12 гр. бланк Супер Нимбол Минноу с тестом 3-14 гр и ростом 7.8 .
Я для этих задач перебрал в кастинг мясную Major Craft N-One Mebaru NSL-T862M 2.59м 0.8-15г
Есть в наличии Antares 19 MGL .Для воблеров очень хорош,но от
90-х и больше.Магниты по дальности проигрывают,сравнивал с 16 ЗИЛом
.
Зил на каких настройках ?
У меня выбран люфт осевого, магниты 5 - 4 , вылетит 35 метров + - .
"рудра" против ветра минимум 25 метров.
Всё думаю о DC, анте 16 или эксенсе
Против ветра хреново что центробеги ,что магниты
DC не пробовал ,не знаю.Хотя интересно..
Настройки ,от полностью отпущеного осевика ,магниты на 6-8,до подтянутого
осевого, магниты на2-3.
Как не пытался Зил проигрывает Антаресу ,не много ,но проигрывает
Против ветра хреново что центробеги ,что магниты
DC не пробовал ,не знаю.Хотя интересно..
Настройки ,от полностью отпущеного осевика ,магниты на 6-8,до подтянутого
осевого, магниты на2-3.
Как не пытался Зил проигрывает Антаресу ,не много ,но проигрывает
Эксенс...очень очень для воблеров !
Доброго всем здоровья,есть пользователи новой
Риоги?,поделитесь впечатлениями пожалуйста
Поделюсь впечатлениями от Риоги 18,правда одна вылазка
да и то в тестовом режиме,но всё же.
Что понравилось-мягкий ход,груз 30гр катушка вообще не чуствует,
крутится легко.
С дальностью тоже всё в порядке,правда удочку хочется помягче.
У меня дедушкин укороченный Хот шот,кий ещё тот.
Ну да ладно ,груз 25гр с приманкой летит на метров 65-70 и хорошо.
Что не понравилось.Кто придумал этот циферблат на боковой крышке:mad:
Это просто жесть,пока приловчился его переключать,так ещё и нужно найти на крышке риску с меткой,якобы нулевой отсчёт.
В принципе катухой доволен,для весов 25+самое то.
Да ,ещё шпуля лёгкая всего 13гр,ну и вес самой катушки 255
mercury911
29.01.2020, 20:25
Добрый вечер!Подскажите ,что лучше взять под воблера(90 -130),major craft go emotion или favorite drive?
Добрый вечер!Подскажите ,что лучше взять под воблера(90 -130),major craft go emotion или favorite drive?
Major craft speedstyle на барахолках есть. Драйв не надо...
У меня эксенс 17 работает на 18-й адрене до 21 гр., чисто под вобы 90-115.
Впечателения самые положительные - против ветра мульт бросает просто бомбезно. Пробовал побросать 128 маги - заброс за горизонт, против ветра 35 пожалуй будет, но адрена его не продергивает. То же с 80-ми орбитами. На джиге тот же синий ЗИЛ ПЕ эксенса все-таки перебрасывает. Но дело не в этом - самый плюс ДС-шки в ее стабильности. Если не смущает цена в 15,5 тонн - берите Эксенс. Разница с Антересом в том, что Эксенс заточен под шнуры, а Ант - под флюр, у него шпуля значительно вместительнее. Есть новый ант - МД, более мощный. но я его не юзал, про него ничего не скажу. На коробке у Ексенса вместимость шпули обозначена в ПЕ, а у анта - нет
Major craft speedstyle на барахолках есть. Драйв не надо...
А почему драйв не подходит? Ловил двучасным и цельником до 42 воблерами. Ни каких нареканий. С минохами 110-130 все отлично. Цельник очень понравился.
Вітаю, цікавить бюджетний спін до 18-21 гр зріст 2.44. уклон у джиг. Що хто порадить? Дякую
Вітаю, цікавить бюджетний спін до 18-21 гр зріст 2.44. уклон у джиг. Що хто порадить? Дякую
О! :) Я такой небюджетный третий год ищу и не могу найти :o. Посмотрите Зетрикс Амбишн Х 802М. Но, не знаю :o АСПРО еще, по барахолкам
makson777
13.02.2020, 21:40
Неплохой видос про амбишн, но МН
У мене 802МН тільки кренковий 12-35.
Купив два роки тому,так і не половив.
Одна коротка тестова рибалка для розуміння.
Брав під деснянського жереха.
Але...
makson777
14.02.2020, 06:23
Але...
Що пішло не так
???
Що пішло не так
???
Нема часу.
Далі домашнього болота вискочити не вдається.
А там крім ул,нічого не треба.
makson777
14.02.2020, 21:31
О! :) Я такой небюджетный третий год ищу и не могу найти :o.....
Почему-то,наши производители не очень стремятся заполнить эту нишу :confused:, хотя есть очень интересные варианты, взять, хотя бы, Perfect Jig CFPJ-88-MH-T (10-35g.
Доброго здоровья коллеги,загорелся я старым Кардиффом ДС -шным,
что бы мелочь пулять далеко,далеко:D
Стоит ли заморачиватся данной катухой ,либо же глянуть чего -то поновей.
Ну например Стиз Эйр.
Планирую под бляхи 2-3-4гр,воблерки -тот же вес.
Спин -Матаги форелевый до 3.5гр
Дц шний кардіф і далеко- далеко речі несумісні. Та й працює він більш менш грам від 4.
Ну например Стиз Эйр.
Как по мне, то такие катушки больше для хоббитов. В лучшем случае, на ручьях форельку половить с коротким броском :)
Ну например Стиз Эйр.
......5 лет назад это было актуально...
Сейчас есть выбор .............
загорелся я старым Кардиффом ДС -шным Я бы под такое дело Баранчик БФС-ный взял, приятная цяцька :rolleyes: :)
......5 лет назад это было актуально...
Сейчас есть выбор .............
Например? Я смотрю вы эту тему проходили с Кардиффом,плюсы ,минусы можно ,что- бы понять надо оно или нет..
Я бы под такое дело Баранчик БФС-ный взял, приятная цяцька :rolleyes: :)
Какой -12 года или 16?
ЗЫ. Про хоббитов не понял..
Какой -12 года или 16?Не являюсь счастливым обладателем (не моё ;) ), поэтому тонкостей-различий, сори, не знаю :), просто приятные ощущения при обслуживании :rolleyes:
ЗЫ. Про хоббитов не понял.. Существует секта любителей УЛ-ловли на бочонки, людям нравится форма катушки, её немалый вес воспринимается как преимущество и т.д. и т.п.. :) Сродни секте японов-форелятников, которые бегают по ручьям со старыми абухами-бочёнками и удочками с кривыми металлическими катушкодержателями ;) :) :spin:
Не являюсь счастливым обладателем (не моё ;) ), поэтому тонкостей-различий, сори, не знаю :), просто приятные ощущения при обслуживании :rolleyes:
Существует секта любителей УЛ-ловли на бочонки, людям нравится форма катушки, её немалый вес воспринимается как преимущество и т.д. и т.п.. :) Сродни секте японов-форелятников, которые бегают по ручьям со старыми абухами-бочёнками и удочками с кривыми металлическими катушкодержателями ;) :) :spin:
Где-то я это уже видел.И рыжий япошка у них -главарь:D:spin:
Например? Я смотрю вы эту тему проходили с Кардиффом,плюсы ,минусы можно ,что- бы понять надо оно или нет..
Какой -12 года или 16?
ЗЫ. Про хоббитов не понял..
16 тормозна система вже магнітка і стокова шпуля лекша (щось біля 7,6г а в 12 9,1г) - краще і дорожче ) в мене 12 з мікрошпулею авейл - тоже норм. найлегше що кидав - рапалку оріджнл 1,6г (спінінг сінапс бфс 3-10г).
Підкажіть палочку суто для твіча 130 вобчиків(рудра,маг128,тадамакі132,рест128,Лонг біл,рірендж....) В районі 250 доларів
Підкажіть палочку суто для твіча 130 вобчиків(рудра,маг128,тадамакі132,рест128,Лонг біл,рірендж....) В районі 250 доларів
из личного опыта: graphiteleader veloce neo до унции. то шо надо. 130 воблеры, мини-джерки вроде baby buster, это все в точку. по забросу оптимально как раз под верхнюю границу теста, граммов 25.
Major Craft Speedstyle 7-28 запас приличный...
меньше двух метров я б лично не советовал. 2-2.10 оптимально.
разве что, может, для ловли с лодки, да и то не факт.
Ліквідація за власним бажанням
03.06.2020, 23:23
из личного опыта: graphiteleader veloce neo до унции
Его в продаже нет в принципе и уже не будет. Разве что кто-то притащит с аукциона из-за границы или в барахолке кто-нибудь выкинет. У нас стоит последний из могикан - велос до 21-го грамма. Лёгкий, изящный, мощный инструмент для опытного рыболова.
По сути вопроса - гляньте на zemex viper casting c-702mh. Будете приятно удивлены.
Его в продаже нет в принципе и уже не будет. Разве что кто-то притащит с аукциона из-за границы или в барахолке кто-нибудь выкинет. У нас стоит последний из могикан - велос до 21-го грамма. Лёгкий, изящный, мощный инструмент для опытного рыболова.
еще и дико сухой и звонкий, вообще крутейшая палка. если его сняли с продажи, то, может, чем-то новым заменили?
а вообще надо сказать, что выбор в этой категории довольно широкий. унцовая бассовая палка -- стандартнейший класс удилищ.
NikolayNVK
04.06.2020, 10:15
из личного опыта: graphiteleader veloce neo до унции. то шо надо. 130 воблеры, мини-джерки вроде baby buster, это все в точку. по забросу оптимально как раз под верхнюю границу теста, граммов 25.
У меня , еще старый велос до 21 гр. , не нео, а предидущая модель, реально мощная палка , если с лодки , то и по джиговать можно , не только твич , а для берега можно и подлинее что нибудь выбрать.
У меня , еще старый велос до 21 гр. , не нео, а предидущая модель, реально мощная палка , если с лодки , то и по джиговать можно , не только твич , а для берега можно и подлинее что нибудь выбрать.
моя 6'9", то есть 2.05 примерно. в принципе в самый раз для твича и микроджеркинга. под мой рост 178 где-то до 2.15 было бы комфортно, дальше уже удобство снижается, а меньше -- будет заброс страдать.
что касается заброса, то беби бастер с этой палки летит так, что ни разу мне не казалось, что надо бы подальше. точность заброса получается тоже на высоте.
...только вот щука что-то второй год подряд у меня клюет только на мелковоблеры, а с началом вот этих дождей перестала клевать вовсе :)
05.06.2020, 13:13
еще и дико сухой и звонкий, вообще крутейшая палка. если его сняли с продажи, то, может, чем-то новым заменили?
а вообще надо сказать, что выбор в этой категории довольно широкий. унцовая бассовая палка -- стандартнейший класс удилищ.
И этого уже нет. Я забрал :) Долго ходил кругами вокруг нео. А сегодня вот эпопея закончилась. Появился полный мульткомплект. Велос нео до 21 грамма, дайва стиз 103HL. И шпулька юмеавская.
Вопрос только в одном. Имеет ли смысл использовать сверхлёгкую шпулю с этой удочкой? Или ограничиться штатной? Воблера от 8-ми грамм до 15-16-ти и джиг в пределах теста удочки с лёгким перегрузом до 25 грамм.
Вопрос только в одном. Имеет ли смысл использовать сверхлёгкую шпулю с этой удочкой? Или ограничиться штатной? Воблера от 8-ми грамм до 15-16-ти и джиг в пределах теста удочки с лёгким перегрузом до 25 грамм.
Если на сверхлёгкой стоят микрошары, то можешь угробить на весах 25 +/-, да и смысла мало
05.06.2020, 17:16
Если на сверхлёгкой стоят микрошары, то можешь угробить на весах 25 +/-, да и смысла мало
Стоят. Понял. Отложу для второй удилки. Есть желание на следующий сезон приобрести ещё и Major Craft Finetail FTS-B542UL.
Спасибо.
Если на сверхлёгкой стоят микрошары, то...
Кстати, Викторович, а насколько важно для сбалансированного механизма, чтобы подшипник на шпуле соответствовал подшипнику в щеке?
То есть при установке облегченной шпули с микро шаром, есть ли необходимость установки такого же и в щёку?
Кстати, Викторович, а насколько важно для сбалансированного механизма, чтобы подшипник на шпуле соответствовал подшипнику в щеке?
То есть при установке облегченной шпули с микро шаром, есть ли необходимость установки такого же и в щёку?
Нет,конечно...:)
Можно сзади оставить зимнюю резину,а на передок летнюю поставить...;)
тут вопрос не в балансе, а в прохождении только половины пути к цели. будет примерно посередине между двумя такими и двумя такими.
... сзади оставить зимнюю резину, а на передок летнюю поставить...;)
Вот у меня на Стизе так и есть. Досе ловил и не задумывался, а вчера тень сомнения легла,
вот и решил узнать мнение гуру. Узнал! Спасибо.:D
07.06.2020, 22:11
Вот у меня на Стизе так и есть. Досе ловил и не задумывался, а вчера тень сомнения легла,
вот и решил узнать мнение гуру. Узнал! Спасибо.:D
А так ли надо на стизе сторонние шары? Наверное зависит от того, с чем использовать? Вчера впервые имел возможность потренироваться со стизом. Насколько же он великолепно кидает, просто поражён! И ни одного перебега. Хотя, когда дома пытался поймать остановку шпули при различных переключениях положения магнитов - нифига не вышло - грузик лёг на пол, а шпуля крутится! Пошёл на озеро и всё стало на свои места. Аж легче на душе стало. Никаких перебежек и прочего. Красота и душевное спокойствие. Да и летит оно как-то странно далеко.
...А так ли надо на стизе сторонние шары?..
Для тонкого (относительно) шнурочка для джига использую мелкую шпулю. На ней шар микрушный. Вот отсюда всё:D
А так ли надо на стизе сторонние шары? Наверное зависит от того, с чем использовать? Вчера впервые имел возможность потренироваться со стизом. Насколько же он великолепно кидает, просто поражён! И ни одного перебега. Хотя, когда дома пытался поймать остановку шпули при различных переключениях положения магнитов - нифига не вышло - грузик лёг на пол, а шпуля крутится! Пошёл на озеро и всё стало на свои места. Аж легче на душе стало. Никаких перебежек и прочего. Красота и душевное спокойствие. Да и летит оно как-то странно далеко.
Ну прямо ода Стизу! :cool:
07.06.2020, 22:39
Для тонкого (относительно) шнурочка для джига использую мелкую шпулю. На ней шар микрушный. Вот отсюда всё:D
Шпуля облегчённая есть, хороший человек поделился. Ток применения ей пока не нашёл :) Будет лежать в заначке.
А под какие приманки/веса используете? Просто у меня бюджетный шнурок за 200 гривен, взял на попробовать, поучиться - джебрейд 27 либров. 8 грамм улетает довольно далеко, а 20-ть вообще домашнее озеро практически перекидывает. Но это было вчера в полный штиль. Что будет с ветром я не знаю, но выброс должен сократиться довольно существенно из-за использования более мощных магнитов.
07.06.2020, 22:40
Ну прямо ода Стизу! :cool:
Просто у меня это первая катушка такого рода. До этого только шимано были скорпион и алдебаран бфс, ну и пара абушек - рево эелит и повер кренк. Там таких успехов у меня не было. А тут я просто очень доволен результатом.
Підкажіть палочку суто для твіча 130 вобчиків(рудра,маг128,тадамакі132,рест128,Лонг біл,рірендж....) В районі 250 доларів G. Loomis Mag Bass Rods MBR
Доброго дня!
Может был у кого Abu Garcia Saltystage KR-X SBFC-692ULT-KR?
Что можете о нем рассказать?
В описании пишут - джиговый, где-то в теме о продаже хвалили как форелево-головлиный.
...А под какие приманки/веса используете? ...
Да дело не в весах приманок. Шнурочек потоньше 0.8 или 1.0 на мелкой шпуле лучше себя чувствует.
А приманки от шести до восемнадцати грамм. Может и восемнадцать лишка для шарика на шпуле.
В основном джиг, Иногда воблеры до 110.
Просто у меня это первая катушка такого рода. До этого только шимано были скорпион и алдебаран бфс, ну и пара абушек - рево эелит и повер кренк. Там таких успехов у меня не было. А тут я просто очень доволен результатом.
Все дело в шпуле! А в каком корпусе Дайва она стоит...вторично!
Доброго дня!
Может был у кого Abu Garcia Saltystage KR-X SBFC-692ULT-KR?
Что можете о нем рассказать?
В описании пишут - джиговый, где-то в теме о продаже хвалили как форелево-головлиный.
Да, действительно более джиговый, т.к. строй скорее быстрый.
Более менее комфортно бросать компакты примерно от 1.5-2 грамм,
то что меньше и парусящее можно, но осторожно.
По верху джиг 6-7 гр + не очень большой силикон.
По форели - ловил этой палкой - нормально, но удобнее что-то более специализированное (опять же из-за малых весов и парусящих приманок), типа такого:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] U9f&_ga=2.111551879.2082577394.1591789608-396366286.1577135290
Erik Pomidorov
11.07.2020, 22:02
Коллеги есть ли в нашем коллективе владельцы палок Steez. Интересует моделька 641mmhfb-sv 5.25-28гр. А если конкретнее то закрою ли я ею джиг от 5 по свинцу + приманка и получится ли воблерок от 6 грамм бросить, если вообще кратко то возможности по низам. И еще вопрос, для мультовой ветки странный, как в этих палках с тактильной чуйкой. для меня эталон HSR-73.И еще попытка сравнить Steez 631mlfb-sv 1.75-10.5 и Graphiteleader Vitoria Bait Casting GVTC-63L/BF 1,91m 1,75-10,5gr.Тут кроме низов интересует и верх в смысле перегруз до 14гр это мах. со всеми карабинчиками и ветлюжками и даже поводком. как то так за ранее благодарочка
Добрый день всем ;)
Такой вопрос... есть желание собрать комплект под хеви джиг и большую резину (НЕ ТРОЛИНГ) рабочие веса планируются 25-60(70)г. Шнур 2.5-3 по японии
Может ктото что-то подобное использовал...
Порекомендуйте или направьте куда смотреть:
Спиннинг (не короткий не меньше 220) - ?
Катушка - ?
Спасибо
Добрый день всем ;)
Такой вопрос... есть желание собрать комплект под хеви джиг и большую резину (НЕ ТРОЛИНГ) рабочие веса планируются 25-60(70)г. Шнур 2.5-3 по японии
Может ктото что-то подобное использовал...
Порекомендуйте или направьте куда смотреть:
Спиннинг (не короткий не меньше 220) - ?
Катушка - ?
Спасибо
Я для подобного применения перебрал и удлинил лумисовский одночастник SJR843IMX. Катушка - Зиллион 100HLC, не вижу особого смысла использовать более мощный мульт. Был еще вариант - 12Калькута 201JDM, оставила довольно приятные воспоминания :-)
Помню, что Саша Ф40 тут на форуме описывал свои эксперименты с большой резиной на хэви-удочке от Графитлидера АСПРО, сори не помню в какой именно ветке
GONEFISHING
19.08.2020, 12:52
Я пользую GLoomis hot shot 1021 в imx, но сейчас есть вещи гораздо круче от Evergreen.
Підкажіть яку взяти низькопрофільну шпулю для shimano curado 201HG
shyrabalaganoff
06.09.2020, 23:32
Привітання. Хочу спитати чи є в кого в користуванні abu Garcia rocksweeper nrc-762m-h? Цікавить чи піде він під суто джиг,який має стрій,і як в общому rocksweeper себе зарекомендував під наші умови лову суто судака на водосховищах? Маю одночасну fantasist-y в 6.9 розмірі до 60гр цілком довольний,але хотілося б щось більш лайтове,до 1.5 унціі, бо візуальний контакт тільки після 20гр по кінчику,все що менше тільки по шнуру...
Евгений Карлович
17.09.2020, 05:04
Скажите пожалуйста, слышал ли кто об этих катушках?
И если это только в топку, то что купить в диапазоне $100-200
Прдполагаемая ловля - реки/озера, твич
Спасибо.
Скажите пожалуйста, слышал ли кто об этих катушках?
И если это только в топку, то что купить в диапазоне $100-200
Прдполагаемая ловля - реки/озера, твич
Спасибо.
Якась Абу,треба копати і порівнювати.
Лінійна магнітка,як кажуть,супер під джиг,для воблерів не дуже.
17.09.2020, 12:21
ХЗ. Стизом воблера гоняю - нормально.
Сообщение от Cultik Посмотреть сообщение
ХЗ. Стизом воблера гоняю - нормально.
Какая шпуля на Стизе? Если родная, то не пахнет там никакой линейной магниткой :cool: Магфорс там, версия системы в зависимости от конкретной модели - Z и т.д..
866418866419
Вот классическая линейка ;)
866420
17.09.2020, 15:58
Какая шпуля на Стизе?
Ну да. Родная. Обычный 103-й стиз, первый в линейке, самый первый. Купил на форуме за 200 у.е. Состояние нового. Таки да, там магфорс :o
А шо, магнитки как-то отличаются принципом работы? И там магнит, и тут.
Ногами не пинайте, если не сложно, поясните, в двух словах.
А шо, магнитки как-то отличаются принципом работы? И там магнит, и тут.
Звичайно. Магфорс із рухомим індуктором в стоці на Дайвах. Принцип роботи: за рахунок центробіжної сили індуктор видвигається далі в магнітне поле, де гальмується токами Фуко. І чим більше оберти, тим далі, залежно від пружини під індуктором. Якщо вона жорстка, добре для силових закидів на джигу, на вобах краще м'якіша пружина.
Лінійна магнітка: індуктор просто зафіксований і дія магнітів на індуктор фактично стала.
17.09.2020, 18:25
і дія магнітів на індуктор фактично стала.
Но она же регулируется подниманием опусканием магнитов за счёт ручки на крышке. Или я как-то не так понимаю?
Но она же регулируется подниманием опусканием магнитов за счёт ручки на крышке. Или я как-то не так понимаю?
Пи..ц! :eek: Мы тут копья ломаем, чуть ли не морды друг другу бьём в мультовой борьбе, а чел просто не понимает разницу между линейной магнитной системой и магфорсом :eek: :D Тебе просто необходимо взять и перечитать всё, что тут написано со времён основания ветки :) :spin:
Есть хороший материальчик о системах торможения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,
но он у меня с некоторых пор не открывается. Похоже, блокируется в связи с происхождением.:confused:
17.09.2020, 20:15
Пи..ц! :eek: Мы тут копья ломаем, чуть ли не морды друг другу бьём в мультовой борьбе, а чел просто не понимает разницу между линейной магнитной системой и магфорсом :eek: :D Тебе просто необходимо взять и перечитать всё, что тут написано со времён основания ветки :) :spin:
Викторович?! Вот злой ты. Чуть что - сразу в морду. Ну низя жеж так. Добрее надо быть в это смутное время :)
17.09.2020, 20:18
Есть хороший материальчик о системах торможения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,
но он у меня с некоторых пор не открывается. Похоже, блокируется в связи с происхождением.:confused:
Та же беда. Но концептуально нагуглил. Могли бы просто сказать, что в магфорсе динамическое изменение силы взаимодействия юбки и магнитного поля. А то сразу в морду бить...
И вообще. Меня беречь нужно. У меня тонкая организация души. Вот :p
И вообще. Меня беречь нужно. У меня тонкая организация души. Вот :p
Ну что вы, что вы! Я очень нежно! Можно сказать по отечески.:D
Евгений Карлович
17.09.2020, 21:00
Дакую, а що до Lew's Tournament MP щось зможете порадити?
Дакую, а що до Lew's Tournament MP щось зможете порадити?
Я так розумію,у Вас є можливість купити котушку в Штатах?
То купіть в Китаї.
Наприклад [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] xAzQ
DC дорожче,звичайна-дешевше.
Есть хороший материальчик о системах торможения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Увы :( ... это была переводная статья "Jun о мультипликаторах" - классика! лучшее, что когда-либо и кто-либо написал о системах торможения :rolleyes: - теоретические выкладки, физическое разжёвывание, графики, эх... :( К большому сожалению, статья канула в лету еще до "известных событий" :(, знал бы хотя бы заскринил. Есть надежда найти её в оригинале и в музей, под рамку :) :spin:
Евгений Карлович
18.09.2020, 20:25
Я так розумію,у Вас є можливість купити котушку в Штатах?
То купіть в Китаї.
Наприклад [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] xAzQ
DC дорожче,звичайна-дешевше.
Так, але зі Штатів вона до мене дійде через Міст Експрес за тиждень, а з Китаю я ніколи не дізнаюся чи вислали вони мені щось взагалі...
Відкривати з ними клейм це собі дорожче... Можливо у вас це було по-іншому.
А ще читав деякі відгуки на Амазон що до цієї кутушки, то багато людей дуже незадоволені, бо кажуть що цей DC не до чого, бо він не працює так, як очищують, тобто "no backlashes".
А ще вона дуже швидка 8.5:1, тобто для твіча не дуже... Звичайно, це не 10:1 але...
Але за рекомендації дуже дякую! Буду шукати в Штатах на Black Friday
Т...дуже швидка 8.5:1, тобто для твіча не дуже...
Може бути 8,5: 1 забагато, але у мене 7,2: 1,те що потрібно для твiча.
Так, але зі Штатів вона до мене дійде через Міст Експрес за тиждень, а з Китаю я ніколи не дізнаюся чи вислали вони мені щось взагалі...
Відкривати з ними клейм це собі дорожче... Можливо у вас це було по-іншому.
А ще читав деякі відгуки на Амазон що до цієї кутушки, то багато людей дуже незадоволені, бо кажуть що цей DC не до чого, бо він не працює так, як очищують, тобто "no backlashes".
А ще вона дуже швидка 8.5:1, тобто для твіча не дуже... Звичайно, це не 10:1 але...
Але за рекомендації дуже дякую! Буду шукати в Штатах на Black Friday
Є ще одна нормальна пропозиція у нас в країні.
І приїде за добу,а може є і в магазині на Перемоги.
Verbenec
29.09.2020, 11:22
Стало питання підбору палки для середньо важкого джигу і крупніших приманках в цілях 20-25 по голові і 4-6" по приманці, приглядаюсь до 802mh або 792h хтось мав справу з цими палками?
Можливо варто звернути увагу на ще щось в +- цьому бюджеті 200-250 єнотів,короткі палки не розглядаю,мінімум 76 довжина
Стало питання підбору палки для середньо важкого джигу і крупніших приманках в цілях 20-25 по голові і 4-6" по приманці, приглядаюсь до 802mh або 792h хтось мав справу з цими палками?
Можливо варто звернути увагу на ще щось в +- цьому бюджеті 200-250 єнотів,короткі палки не розглядаю,мінімум 76 довжина
Приманка в 6 дюймов весит 30-50грамм, прут нужен до чесных 70-75...
Verbenec
29.09.2020, 16:00
В основному припанки ізі шайнер,свінг, 5''
З 6 дюймами я мабуть таки загнув
Ну, мій ти знаєш. Я до пари ще й молодшого купив))
Продают на олх Мажор Крафт Спидстайл 7-28 в 76 росте до 28 грамм но мне кажется с 40 он справится легко.
Но все надо трусить руками....
То тобі тільки так здається. Це ж не оверсевен. Його попередник Волкей 78 мав верхи як в аптеці - сумарно унція
То тобі тільки так здається. Це ж не оверсевен. Його попередник Волкей 78 мав верхи як в аптеці - сумарно унція
Та насчёт сравнения с Оверсевеном тоже не всё так ясно ;) ,у него 40 общим весом - это, в общем-то, потолок. Если подвесить силиконину в 6 дюймов, то что по весу останется? :confused: :o Поэтому предложение "прут нужен до чесных 70-75..." вполне актуально ;) :spin:
Сьогодні кидав Шардом від Фаворіта Фет Свінг 5.8" + 10г, (34г сумарна вага) так досить впевнено виходило.... Завтра попробую 12, 14 і 16г.... Здається мені що піде аж бігом. Попробую - відпишусь.
Евгений Карлович
06.10.2020, 15:59
Здравствуйте, нужна катушка для твичинга. Несколько условий: заброс на дальние расстояния, воблеры весом до 5/8oz Предполагаемые кандидаты:
Diawa Tatula Elite
Shimano SLX MGL
Shimano Curado DC
Что из этого предпочтительнее?
Спасибо.
А взагалі, збирайте гроші і беріть 20 метаніума. Це ідеально дальнобійна катя для вобів
Скажите пожалуйста кто пользовался,
Shimano 18 Poison Adrena 1610MH-2
EVERGREEN LIGHT CAVALRY CLCC-611MH
интересует чуйка , мощность комля , не только твич
Доброго дня. Підкажіть будь-ласка де можна купити піньйон для cardiff 300?
Думаю, что нигде :o Разве что, на японобарахолках, вероятность очень мала :o
Доброго дня!
Можу привезти я, але не бачу сенсу купувати тільки піньон, треба зразу ГП.
Деталі особистими повідомленнями.
[QUOTE=okuneck;1951402]Скажите пожалуйста кто пользовался,
EVERGREEN LIGHT CAVALRY CLCC-611MH
зачетная палка...крепкая и легкая чуйки достаточно...у меня с метаниумом ДС, флюр...щука...
Verbenec
23.10.2020, 10:39
А на рахунок палок hearty rise хто що скаже?
Дивився на volga game і pro force в потрібній мені тестовці
Хтось щупав,може ловив ними?
Фишингсток запчасти к катушкам привозит без проблем, разве что по дайве все кроме Гп по шимано вообще все.
Приветствую!
Не так давно начал осваивать кастинговую ловлю.
Ловлю только джигом. Сейчас в арсенале имеется зодиас 1610мн. Хочется что то ниже тестом. Грамм от 8. И чуток длиннее. Присмотрел 20 зодиас 176м. Никто не сталкивался с данным спином? Какой у него реальный тест?
Спасибо за ответы. Всем нхнч.
gfiffyntyf
29.10.2020, 09:40
подивись major-craft n-one
Привет всем :)
После недавних соревнований и направления в рыболовной индустрии есть желание прикупить miuras mouse 20 см цвет yellow fever, но как оказалось, сделать это не просто.
Может кто-то направит или подскажет, где можно приобрести такую игрушку, заранее огромное Спасибо ;)
Может кто-то направит или подскажет, где можно приобрести такую игрушку, заранее огромное Спасибо ;)
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нет там такого цвета :(
Нет там такого цвета :(
Как же нет?:158:
Как же нет?:158:
Выбираю купить, оформить, и пишет, нет на складе :(
... пишет, нет на складе :(
В наличии нет, так это другое дело. Сегодня нет - завтра появится.
В наличии нет, так это другое дело. Сегодня нет - завтра появится.
Надеюсь.... но чувствую пропала на долго в связи с ажиотажем
Подождать покуда страсти уляжутся и купить за пол цены на барахолке у тех кто резко узнает, что у него с ним ничего не получается!:D:D:D
и к слову на Али есть, только дешевле в половину, ну цвета тоже другие, что вообще не принципиально.
Надеюсь.... но чувствую пропала на долго в связи с ажиотажем
Так кейтеч же выиграл в итоге :)
Берите феты в 7", их везде навалом :D
Так кейтеч же выиграл в итоге :)
Берите феты в 7", их везде навалом :D
:D мне на подарок, а фэты там уже в количестве :D
П.с. Петраш тоже поймал на мышь :))))
... Петраш тоже поймал на мышь :))))
С 22 минуты.ZFKPqrvHc8A
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010