Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2015 - 2017 год
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Плановая обрезка тем для оптимизации. Продолжаем тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот вам и страдик на японском рынке. Глобализация.......
Прощай биомастер....
LevChandr
18.07.2015, 19:01
Всем всего хорошего!!! Интересует такая моделька как: Favorite Rockstar RSS-682UL-S 2.03m 0.8-5g Ex.Fast. Прошу отозваться владельцев, по максимуму описать впечатления. Не много смущает очень тонюсенькая вершинка. На потрях вроде истинный экстрафаст, как на ветру себя ведёт, работа на низах и верхах(не проваливается ли на 5гр. на подрыве. Жаль,что вершинку сделали не белого цвета. Спасибо заранее.... Пы.СЫ. Есть Финка и Тикт тубулярки, вот хочу попробовать что-то с солидовой вставкой. :Smile055:
Всем всего хорошего!!! Интересует такая моделька как: Favorite Rockstar RSS-682UL-S 2.03m 0.8-5g Ex.Fast. Прошу отозваться владельцев, по максимуму описать впечатления. Не много смущает очень тонюсенькая вершинка. На потрях вроде истинный экстрафаст, как на ветру себя ведёт, работа на низах и верхах(не проваливается ли на 5гр. на подрыве. Жаль,что вершинку сделали не белого цвета. Спасибо заранее.... Пы.СЫ. Есть Финка и Тикт тубулярки, вот хочу попробовать что-то с солидовой вставкой. :Smile055:
У меня есть рокстар, но правда тот что до 8 гр.=) отрабатывает каждую потраченную гривну) вяжет очень хорошо, при правильном шнурке и катушке - чуйка на высоте... у товарища как раз тот о котором Вы пишете - работает в основном 2-4 гр + 1,5" твистерок, полет отличный... на 5 гр + резина - уже немного сложно резко подбросить приманку. По поводу тоненькой вершинки не переживайте, 2,7 кг жерех был уверенно вывезен на берег) НХНЧ
LevChandr
23.07.2015, 17:38
У меня есть рокстар, но правда тот что до 8 гр.=) отрабатывает каждую потраченную гривну) вяжет очень хорошо, при правильном шнурке и катушке - чуйка на высоте... у товарища как раз тот о котором Вы пишете - работает в основном 2-4 гр + 1,5" твистерок, полет отличный... на 5 гр + резина - уже немного сложно резко подбросить приманку. По поводу тоненькой вершинки не переживайте, 2,7 кг жерех был уверенно вывезен на берег) НХНЧ
Спасибо,это уже кое-что!! ;)
santacruz
24.07.2015, 11:57
Ловил двумя моделями до 5 и до 8. Честно до 8 показался мне интересней, но тот что до 5 тоже весьма весьма не плох. Соглашусь с тем что сказано выше, на 5 гр + резинка может немного провалится (смотря кто как это называет), чувствительность на высоте, по низам откатать его еще не особо удалось (не был с ним в тех местах где нужно было 1-2 гр упираться) но пробовал. 2-3 грамма отлично вижу, и даже слышу. Вывод таков - что реально прикольная палка за свои ШИ-ши :)
Шановни, такие специфичные ультралайтовые прутики лучше обсуждать в соотвествующем ультралайтовом разделе форума, двумя этажами ниже.
kostyan 14
30.07.2015, 08:32
Кто уже видел в продаже новинку Favorite White Bird?Цена бюджетная,слышал что эти бланки планировали под модель синей птицы,но потом что то не срослось и бланк переделали,а теперь в связи с кризисом решили запустить неудачный ББ под названием White Bird
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ex_fast.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кто уже видел в продаже новинку Favorite White Bird?Цена бюджетная,слышал что эти бланки планировали под модель синей птицы,но потом что то не срослось и бланк переделали,а теперь в связи с кризисом решили запустить неудачный ББ под названием White Bird
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ex_fast.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А с каких пор ББ стал неудачным?
Вайт трусил давно ещё на КО на тельбине,по воспоминанием ничего так, вродь кольца лучше поставили.
Смотрел только что в инет магазине 700грн, тот что до 5грамм
Думаю сейчас начнётся на него аншлаг,как было с ББ
kostyan 14
30.07.2015, 11:03
Я не говорил что ББ не удачный,по моему я ясно написал что изначально бланк ВБ проектировался под ББ,но что то пошло не так и бланк для ББ переделали
Да не, тот что я видел на КО на тельбине, на блюберда не похож, он более шланговатый, но оч. прикольный как за те копейки. А еще тогда и блек берд был... Вобще воблерный. Но то когда было... Года три как?
Да не, тот что я видел на КО на тельбине, на блюберда не похож, он более шланговатый, но оч. прикольный как за те копейки. А еще тогда и блек берд был... Вобще воблерный. Но то когда было... Года три как?
по-моему три
Yuriy Levashov
04.08.2015, 20:33
Интересно послушать отзывы тех, кто действительно юзал данную палочку
Брал на пару дней потестить скайлайн. Понравилась очень. Купил.
Но, показалось, что шнур момои джиглайн 0.08 толстоват.
0.06 чётко подойдет?
спасибо
Интересно послушать отзывы тех, кто действительно юзал данную палочку
Брал на пару дней потестить скайлайн. Понравилась очень. Купил.
Но, показалось, что шнур момои джиглайн 0.08 толстоват.
0.06 чётко подойдет?
спасибо
Немножко бросал таким. Со шнуром 0.6 (8-жильный хардкор) нет полной дальности заброса. Поменял на катушку с 0.4 смолгейм, стало значительно лучше! То есть, если важна дальность заброса(а спиннинг это может), то придется подобрать хороший тонкий шнур. Как-то так, на мой взгляд:)
Я не говорил что ББ не удачный,по моему я ясно написал что изначально бланк ВБ проектировался под ББ,но что то пошло не так и бланк для ББ переделали
Откуда инфа?
На харспине не получилось срач развести, то решили на домик скопировать пост :D Возьмите да и потрусите обе палки, а то слухи сами знаете кто любит распускать.
Подскажите спинн для твичинга воблеров до 5-6 грамм с лодки. В ценовой категории до 150 $. Рассматриваю MC Go.Emotion. JS company Nixx . Может еше у кого-нибудь есть какие-то предложения?
Подскажите спинн для твичинга воблеров до 5-6 грамм с лодки. В ценовой категории до 150 $. Рассматриваю MC Go.Emotion. JS company Nixx . Может еше у кого-нибудь есть какие-то предложения?
Вам на ваш вопрос уже ответили в той ветке, в которую вам скоро предложат перейти :)
Камрады, подскажите по veloce neo 692ml.
Твич воблерков таких как
Anres ttm shad, osp dunk, zb khamsin 50 jr дип будет получаться(от среднего до агрессивного)
+ по джигу с весами от 5 до 10 гр будет комфортно?
Возможно для указанного есть варианты по интереснее ?
Ліквідація за власним бажанням
12.08.2015, 08:55
Камрады, подскажите по veloce neo 692ml.
Твич воблерков таких как
Anres ttm shad, osp dunk, zb khamsin 50 jr дип будет получаться(от среднего до агрессивного)
+ по джигу с весами от 5 до 10 гр будет комфортно?
Возможно для указанного есть варианты по интереснее ?
Артём, ну ты и сравниваешь приманки... Данк крайне упористая приманка и никак не сравнится с хамсином, даже диповым.
Велоч продёрнет те воблера которые ты хочешь. Он очень похож на имевшийся у меня галлет детур эдишн в том же тесте. Что то швабра, что другое. Но о джиге можно забыть в принципе. Разве что по шнуру ориентироваться. Потому как что-то отстукивать начинает практически с верхнего теста удочки, грамм с 7-8+приманка.
set_terry
12.08.2015, 09:59
Это из практики ловли именно этим синнингом или похожим?
Данк крайне упористая приманка
Ок, примем Данк как как эталон упористости для выбора спиннинга. То что будет анимировать радует, с джигом печалька, хотя я уже взрослый мальчик:D, понимаю насчет 3х в одном.
Забыл дописать - 80% рыбалок лодка. Длинна желательна 2-2.10.
Может что из Кроев посмотреть?
П.С Дайко, правда просто галлет у мну был, до 5.25. Как для ул. совсем уж дрын.
П.С 2 Что то я уже на Ламигласы с Талонами смотреть начал, остановите меня пожалуйста:D:D.
set_terry
12.08.2015, 10:57
После перехода на мульт из перекрываемого диапазона оставил себе имеено этот спиннинг. Банально потому что очень нравится. Очень интересный бланк да и отлично лежит в руке.
Когда брал, он мне показался злее кроя 66 мл, а я боялся излишней мощности. Приехал к воде, нацепил уже и не помню какую приманку, но в средине теста: заброс, пару оборотов и я расплылся в улыбке. Он оживает. Шваброй он кажется только при транспортировке.
Очень посылистый с катапультным забросом. Верхом я бы обозначил 12 грамм. По низу можно бросать и 3 грамма, но не то. А вот 5-ть грамм + 2 дюйма уже летят. Отличная работа на вываживании, рыбу хорошо вяжет и не сливает. У меня даже мелким матросам губы не рвёт, но все таки он для нормального окуня. Судачка на выбросе просекает без проблем.
По чуйке "в руку" мне показался вполне звонким. От 5-ти я слышу метрах на 25 точно. Хорош, даже очень на ДШ.
По воблерам все очень хорошо от мелкого орбита до старшего рыжыка, не дипового. Парадокс, но брал я его под воблера 60-90, ловил, очень нравится. Но именно с ним стал больше джиговать, в принципе.
Игорь 22
12.08.2015, 11:04
Всем добрый день
Подойдет ли СПИННИНГ FAVORITE BLUE BIRD BB-792L 2,36M 2-10G EX-FAST для ловли окуня джигом весами 4-10гр.
Веса 4-5 гр. для стоячки (офсетный крючок и чебурашка)
8-10 гр. для отводного поводка на течении.
Или посоветуйте, что-то другое.
Рост 2.4-2.7м. бюджет до 2,5т.
12.08.2015, 12:29
Это из практики ловли именно этим синнингом или похожим?
В личном пользовании не имел. Но ловить доводилось. Себе бы я его не брал. Это факт. Разве что сугубо под воблера.
Что касается 5-ти грамм в руку... ХЗ. В условиях Днепра в акватории Оболони я слышал что творится с той стороны только с 7-8 грамм и это только ушастый плюс дополнительный вес силикона.
Как универсал и под воблера, и под силикон я бы брал крой, причём только в седьмом росте. Им и джиговать можно, и воблер продёрнуть.
Всё исключительно имхо и не более того.
set_terry
12.08.2015, 13:11
Понял, не читал, но осуждаю ))
70-ка мл крой элит это же моща от 10. Плохо сбалансирована.
70-ка мл экстрим поделикатнее, но она концевая и для воблеров не совсем подходит как строем так и ручкой.
Крой рекомендовать сейчас это моветон, на данный момент есть намного более технологичные спиннинги за эти деньги.
Все имхо и все было в личном пользовании, правда в заводском исполнении.
...Крой рекомендовать сейчас это моветон, на данный момент есть намного более технологичные спиннинги за эти деньги.
Я извиняюсь... Может пару штук навскидку назовёте? А то меня сей вопрос тоже интересует....:)
set_terry
12.08.2015, 14:06
Виктор, если не ошибаюсь, Вам же виднее, вы тесно связаны с удочкостроением :) Предложите Вы, если не затруднит.
Вопрошаемый спиннинг интереснее, тот же синапс 7, ямага 72. Разве нет?
Автору после тиктов и ямаги крой мл для 5 грамм может отбить всю охоту к рыбалке. Утрирую.
С уважением...
абориген
12.08.2015, 14:20
...Крой рекомендовать сейчас это моветон, на данный момент есть намного более технологичные спиннинги за эти деньги...
Чет вы, ребята, со своими тиктами да ямагами разошлись не на шутку))) У меня в арсенале есть LES66LF2, так я на "чуйку" не жалуюсь - от 3-х граммов всё стучит и в ладонь и в плечо. А 2 грамма у меня и GL Bosco 602UL отстукивает, хотя он у меня больше для твича и железа, впрочем как и Легенда.
set_terry
12.08.2015, 14:27
Тогда скажу так. После кроев мне велос был как открытие чего-то нового в диапазоне до 10 грамм. В моем рейтинге это было открытие года.
12.08.2015, 14:27
70-ка мл крой элит это же моща от 10. Плохо сбалансирована.
70-ка мл экстрим поделикатнее, но она концевая и для воблеров не совсем подходит как строем так и ручкой.
Да шо Вы такое говорите?! :confused: :D
Я легендой (LES70MLF2) отловил практически два сезона. И что это за удочка знаю очень хорошо. Да, запас мощности есть. Точно такой же как и у рекомендуемой велочи. Только есть одно масенькое "Но!" Легенда не ощущается той шваброй которой является велоч. Она живее. И в динамике по забросу грузится лучше, и при анимации приманки ведёт себя более предсказуемо, и на вываживании отрабатывает лучше велочи.
ЗЫ. Хотите чтобы ваше мнение было единственно правильным? Я не против. Пусть оно таковым для вас и будет. В конце концов у каждого из нас своя тропинка из грабель. Остаётся лишь пожелать успехов в её безболезненном преодолении ;)
"Крой" раз в четыре. года а то и чаще обновляет материалы и технологии производства. И это делается открыто и очевидно. Опять же понятно где призводятся его удилища. А что можно сказать о производстве "Тиктов" и "Ямаг"? Кто, где, из чего?
12.08.2015, 14:38
А оно настолько важно? Для меня не важно, где делается и из какого материала. Мне интересны ощущения которые дарит снасть. И тот же тиктовский кубик который у меня есть в хозяйстве даёт мне то, что я от него хочу. Я пользователь, а не родбилдер. И мне, если честно, совершенно всё равно что там по части технологий :) Мне удобно, комфортно и тот результат который нужен я получаю. Что ещё то нужно? :confused:
set_terry
12.08.2015, 14:39
Да хороший бланк у ML, универсальный, вот если бы ее еще под себя собрать.
12.08.2015, 14:42
Да хороший бланк у ML, универсальный, вот если бы ее еще под себя собрать.
Под мой рост 172 и длину предплечья - вполне комфортно.
Катушка была ТП 2500S
А оно настолько важно?
Ну, как кому. Мне важно. особенно если я покупаю что-то, что стоит приличных денег. Покупая "Крой" я понимаю. кто, из чего, и где его сделал. По этому могу достаточно точно предугадать, как он мне будет служить. И даже если что-то с ним случится то я знаю что слова "пожизненная гарантия" это не пустой звук. А когда информация о удилище это только его торговая марка, то тут можно ожидать чего угодно. Наглядное тому подтверждение история с андроновым "ОверСевеном".
12.08.2015, 15:27
Ну, как кому. Мне важно. особенно если я покупаю что-то, что стоит приличных денег. Покупая "Крой" я понимаю. кто, из чего, и где его сделал. По этому могу достаточно точно предугадать, как он мне будет служить. И даже если что-то с ним случится то я знаю что слова "пожизненная гарантия" это не пустой звук. А когда информация о удилище это только его торговая марка, то тут можно ожидать чего угодно. Наглядное тому подтверждение история с андроновым "ОверСевеном".
В таком случае смысл покупать удочку у вас (имеется ввиду сборка), если можно купить крой с пожизненной гарантией? :D
В таком случае смысл покупать удочку у вас (имеется ввиду сборка), если можно купить крой с пожизненной гарантией?
В таком контексте у меня действительно не имеет смысла покупать удилища. Хотя пожизненная гарантия на мою работу существует и у меня.
Freshman
12.08.2015, 15:59
Например, МК Сингапур и МК Америка - предоставляют гарантию на продукцию. Официальным дистрибьютером в Украине является компания Мида (согласно инфо с оф сайта МК). Скорее всего они тоже предоставляют гарантию и замену. Так что не так уж плох этот МК, чтобы на него катить бочку. А если еще учесть то, что удочка Андрона кастинговая, а подобных аналогов у других производителей или нет или кот наплакал, то особых альтернатив (цена-качество) дай бог чтобы на пальцах одной руки пересчитать.
ЗЫ, Игорь Григорьевич, не знаю, на сколько вас удовлетворит данная инфа о заводе МК, но тем не менее она есть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗЗЫ, ах да, чуть не забыл - я не представитель МК и вообще любого рыболовного бренда, более того у меня МК удочки нет, хотя и не по причине того, что они мне подходят или не подходят. Просто нет, есть другие, в том числе билдерские. :)
Виктор, если не ошибаюсь, Вам же виднее, вы тесно связаны с удочкостроением :) Предложите Вы, если не затруднит.
Вопрошаемый спиннинг интереснее, тот же синапс 7, ямага 72. Разве нет?
Автору после тиктов и ямаги крой мл для 5 грамм может отбить всю охоту к рыбалке. Утрирую.
С уважением...
Николай, если не ошибаюсь ;) Не могу я предложить. Патамушта не знаю.
Судя по ответу, не знаете и Вы.:confused: Сравнивать Крой и Ямагу - это как сравнивать ....пиво и минералку:D - общее есть, но его мало.
Так что снимаю вопрос.....
А оно настолько важно? Для меня не важно, где делается и из какого материала.
Тогда это спор "физиков" и "лириков" - истина, как всегда, по середине...
Но ставить этот GL и Легенду в один ряд - ой, не корректно.. Легенда - вершина и ТОП от Кроя.
Тогда уже ТОП от GL ставьте в пример, а не "середняк".
P.S. Кста, Графит Лидер же Велоч вроде? Че вы все на МайорКрафт перескочили тут в разговоре:confused::confused:?
С ув
Freshman
12.08.2015, 16:58
P.S. Кста, Графит Лидер же Велоч вроде? Че вы все на МайорКрафт перескочили тут в разговоре:confused::confused:?
С ув
Вспомнили про крой, что крой дает гарантию, а у Андрона спиннинг сломался, и там гарантии нет (вроде как), а удочка у него МК. Вот по этой цепочке разговор плавно перетек в другое русло. :D
set_terry
12.08.2015, 17:11
Николай, если не ошибаюсь ;)
Александр, извините, обознался.
GLVNS 692 ML (спасибо, подправил)
BLC-72C/Ti
SYS(T)702ML
Я подумал, что человеку, судя по отчетам, ловящему ямагами и тиктами нужна лёгкость и чувствительность, а не грубость и запас мощности.
12.08.2015, 17:16
Тогда это спор "физиков" и "лириков" - истина, как всегда, по середине...
Пока шёл спор, я успел трошки на воде промокнуть. Но доволен. Рыба увидел :)
ЗЫ. Мне графитлидер вообще не нравится. Так что... Пардоньте :)
ЗЫЫ. Ловил и боской, и велочью, сезон пользовался вигором одним, вторым. Так что есть какой-никакой опыт :)
set_terry
12.08.2015, 17:22
Сравнивать Крой и Ямагу - это как сравнивать ....пиво и минералку:D - общее есть, но его мало.
Объясните, при желании, что здесь пиво, а что минералка? И почему?
Объясните, при желании, что здесь пиво, а что минералка? И почему?
Я просто имел ввиду, что и пиво и минералку можно пить. Но сравнивать что лучше - нельзя. Можно сравнивать два пива или две минералки:D Так и Кроевская Легенда и Ямага: обоими прутами можно ловить рыбу. Но нельзя сравнивать по характеристикам два удилища с разным строем.
ИМХО не добавляю - это в подписи.;)
12.08.2015, 17:31
GLVNC 692 ML
Модель указана не верно. В кастинге (на что указывает окончание модели на С) такой модели нет, а в спиннинге GLVNS 692 ML годится только для рывковой анимации воблеров, но никак не для джига.
Больше спорить не буду - бесполезно. Потому что сравнение джиговой ямаги и твичевого велоса как одноранговых.... Перебор :)
set_terry
12.08.2015, 17:34
С ув
Все хотят общаться, а мультовая ветка молчит со вчера )) Вот все сюда и переметнулись...
Мабуть давление
set_terry
12.08.2015, 18:02
Потому что сравнение джиговой ямаги и твичевого велоса как одноранговых.... Перебор :)
Если это джиговая ямага - значит ямагой Вы и не одного раза не ловили.
Действительно, перебор.
По типажу эта ямага близка к этому велосу, только длинее. У обоих вершинки жёсткие, очень быстрые, без паразитных колебаний, вообще не "самостоятельные": чуть нагрузил и в работе всё колено. Такой типаж хорош для разнесёнок или на неогруженную. И да, для смыкинга. Джиг в классическом восприятии по вершинке не будет удобным. Здесь приходит на помощь звонкость бланка.
О как все закрутилось:rolleyes:.
Мне действительно не хочеться сильного перебора по мощности, хочеться уверенной анимации указанных дипов, и если в друг о чудо, то и джига легкими весами. Я и за данный велоч побаиваюсь излишка мощи, крои ? сегодня потряс екстрим семидесятку- стало страшно:D. С американцами как то я не сошелся еще с того времени когда у мну был TSR 801-2 GLX.
Может я что то упускаю из вида у япов ?
set_terry
12.08.2015, 18:21
12.08.2015, 19:30
Если это джиговая ямага - значит ямагой Вы и не одного раза не ловили.
Ямага, и в частности модель BLC-72C/Ti предназначена для морской прибрежной ловли - Rockfish Game, Aji Game.
Graphiteleader VELOCE -фраза For Active Bass Anglers, которая пишется под названием серии, уже говорит о многом — большеротый окунь, или басc, рыба очень бойкая, ловля ее зачастую требует от удилищ выдающихся характеристик, которыми в полной мере обладают удилища Veloce.
ЗЫ. Я не говорю, что велоче плохие. Я говорю, что они не заточены под джиг. Всего лишь.
12.08.2015, 19:33
Мне действительно не хочеться сильного перебора по мощности, хочеться уверенной анимации указанных дипов, и если в друг о чудо, то и джига легкими весами.
Не типичный бассовичок есть у шимано, серия экспрайд. У мну есть в пользовании экспрайд бфс кастинговый с тестом 4-12. Честно отрабатывает в этом диапазоне. Будешь свободен, набери, дам покидаться. Правда он кастинговый :)
По своему строю и типажу очень напоминает крой седьмой о котором я говорил ранее. Наверное потому и взял его.
Не типичный бассовичок , Правда он кастинговый :)
Спасибо Сергей, наберу, кастинговость несколько смущает:o, приходить со своим шнуром я так понимаю :D.
12.08.2015, 19:54
Спасибо Сергей, наберу, кастинговость несколько смущает:o, приходить со своим шнуром я так понимаю :D.
Скорее со своей лодкой :D
В субботу, следующую, буду свободен. В эту ботаню английский. У меня семестр начинается. Надо подготовиться :cool:
Можно выбраться на Днепр, половить нормального окуня, возможно судака. В пределах Киева :) Попутно дам удочку покидать. Тормоза подтяну, чтобы без бород кидался. Не шибко далеко, но основное поймёшь ;)
Я вот такой нарыл -Shimano Expride 266L-2, 3-10 тест, заинтересовался....
Хотя если я куплю шимано, шото здоровое в лесу сдохнет:D, а может и попробовать после 16ти летнего перерыва:o.
Пы Сы Сереж, а как твой с твичем, дружит ?
12.08.2015, 20:03
Я вот такой нарыл -Shimano Expride 266L-2, 3-10 тест, заинтересовался....
Хотя если я куплю шимано, шото здоровое в лесу сдохнет:D, а может и попробовать после 16ти летнего перерыва:o.
Пы Сы Сереж, а как твой с твичем, дружит ?
Мой дружит со всем. Индивидуальности хотелось лет пять назад, когда был такой ИНЕ и удочек у меня было под все случаи жизни :)
А сейчас не то время, чтобы с жиру беситься. 3-10 не пробовал. Не могу ничего сказать. Мой дёргает воблера в пределах теста 3-9 грамма. Диповый данк не дёргал, самому интересно. Но Pointer 78SР продёргивает. На пределе, но всё же.
Кстати, при всей своей неоднозначности, должен выразить благодарность Николаевичу за то, что он познакомил меня со снастями высокого уровня.
И ещё. Если хочешь ловить данкоподобными приманками - тебе на нашу, тёмную сторону силы. В кастинг! Ибо мясорубка долго не проживёт ;)
Зря. У меня комплект с 682L BFS Волком и Баранчиком XG весит легче, чем Tict c Luvias-ом 1003. Берешь в руки - легкость и моща. Для твичинга это самое главное. Лайт и воблеры (до 80мм) - это BFS. Хотя и для легкого джига очень даже, 5 грамм у меня на легко 70 оборотов с баранчика сматывают, а чуйка, шо Tict-у далеко (но тот мягковат).
12.08.2015, 21:28
Зря. У меня комплект с 682L BFS Волком и Баранчиком XG весит легче, чем Tict c Luvias-ом 1003. Берешь в руки - легкость и моща. Для твичинга это самое главное. Лайт и воблеры (до 80мм) - это BFS. Хотя и для легкого джига очень даже, 5 грамм у меня на легко 70 оборотов с баранчика сматывают, а чуйка, шо Tict-у далеко (но тот мягковат).
Манит она, тёмная сторона силы :o
Игорь 22
13.08.2015, 07:54
Попробую задать вопрос по другому.
Порекомендуйте джиговый спиннинг для комфортных весов 4-10гр. в росте 2,4-2,7м.
бюджет до 2,5т г
Женя Славутич
13.08.2015, 11:06
По статистике Ямаг... мне бы было сцыкотно ей что нибудь в нашу речку закидывать. В Крое я уверен.
Упомянутый Синапс... хорошая удочка, но сравнивать с Кроем... извините...
А что с андроновым Оверсевеном???
метровский
13.08.2015, 11:17
Попробую задать вопрос по другому.
Порекомендуйте джиговый спиннинг для комфортных весов 4-10гр. в росте 2,4-2,7м.
бюджет до 2,5т г
Favorite Receptor RCS-772ML
set_terry
13.08.2015, 11:36
Предложенная мной ямага вообще не кажется деликатной удочкой.А где посмотреть по ней статистику поломок?
Вообщем, я ответил из практики. С другой стороны есть антирекомендации по надписям на заборах.
Игорь 22
13.08.2015, 15:18
Раз других предложений нет.
Теперь вопрос к владельцам Favorite Receptor RCS-772ML
Комфортно ли им ловить весами 4-5 гр?
Ловля в стоячей воде на твердом дне но иногда и в траве.
Раз других предложений нет.
Теперь вопрос к владельцам Favorite Receptor RCS-772ML
Комфортно ли им ловить весами 4-5 гр?
Ловля в стоячей воде на твердом дне но иногда и в траве.
Такими весами комфортно ловить с хорошим четырёхжильным шнуром #0.4 по санлайну и другим нормальным японам.
В траве - контроль по шнуру ИМХО независимо от бирки на пруте.
Это при условии что именно по траве которая джиге на дно мешает упасть.
Плюсы палки - не сливает рыбу (на соревнованиях на 3 гр был пойман окунь весом 7 или 8 гр доставлен с выброса на берег без проблем и это не единичный случай), позволяет любые микрушные анимации выполнять вовсе не микрушными весами, кидает достаточно далеко, очень хорош для отводного. Максимально видел щуку около 3 кг - понапрягался чутка когда под лодкой около якоря крутилась но справился.
Минусы - палец на бланк сможет положить только персонаж из Аватара :D или баскетболист у которого профильный мяч в пятерню помещается :rolleyes:
Для ловли в маленькой лодке из положения сидя - рукоять длинновата.
3 гр был пойман окунь весом 7 или 8 гр
:opetr: чую запах ультролайта :cool: идите-ка вы на ... ультролайтовую ветвь, ребята :) :spin:
А что с андроновым Оверсевеном???
Да, слава Богу, всё зашибись с Оверсевеном, с Волкей-овером засада - крякнул на забросе :(
ЗЫ Вся страна нынче в печали :(, вчера по ТСН даже говорили :( :D
Игорь 22
13.08.2015, 20:14
С ультролайта тоже погонят.
Как я ранее писал, нужен спиннинг с комфортными весами для лова 4-10гр.
Объясню зачем. Есть у нас на «Старом Днепре» одно хорошее место окуня половить.
У моих друзей там дача. Периодически я к ним езжу на выходные. И перед отъездом всегда лотерея. Возьму ультролайт прет течение что 5гр до дна не опускается, возьму унцовую палку так течения нет. Две палки брать не люблю. Вот и ищу спиннинг на стояке - чебурашка 4-5гр.+твистер на офсете. А на течке 8-10 на отводном. И еще ловля с маленькой лодки и сидя. Поэтому такой длинны и ищу, чтоб отводной кидать удобнее было.
Может есть еще предложения
daiwer – спасибо
Нічого стверджувати не збираюсь.Була в тестуванні ще передсерійна вудка.
Коли я озвучував її тест,мабуть приблизно і назвав той що зараз на ній написаний.Тоді сподобалась,але для моїх потреб була не потрібна.
Дуже цікава концепція.М'ягка вершинка + дуже жорсткий комель.
Вершинка відпрацьовує-на ура.Комлеву частину випробувати так і не вийшло.Те що на фото-низи.Я би сказав-відмінно:)
Про решту,Паша написав.
:spin:
И еще ловля с маленькой лодки и сидя. Поэтому такой длинны и ищу, чтоб отводной кидать удобнее было.
daiwer – спасибо
Проблемно найти удилище под отводной где длинна менее чем 76 не катит и при этом с короткой рукоятью чтобы сидя в неудобной лодке ловить. Более короткую длину считаю не удобной лично для себя по причине не комфортности заброса когда приманку нужно на воду класть перед забросом. При таких забросах твистера без хвостов остаются или с крючка слазят, да и другим приманкам это не на пользу.
Да и думаю если такое найдёте то будет жутко не сбалансированное.
Всё ИМХО а не повод для спора или дискуссии.
Да и зачем гадать - зайдите в "Артемиду" и поглядите на удилку в живую и примерьте рукоять под себя.
Мятежник
14.08.2015, 10:59
У моих друзей там дача. Периодически я к ним езжу на выходные. И перед отъездом всегда лотерея. Возьму ультролайт прет течение что 5гр до дна не опускается, возьму унцовую палку так течения нет. Две палки брать не люблю. Вот и ищу спиннинг на стояке - чебурашка 4-5гр.+твистер на офсете. А на течке 8-10 на отводном. И еще ловля с маленькой лодки и сидя. Поэтому такой длинны и ищу, чтоб отводной кидать удобнее было.
daiwer – спасибо
В таком бюджете даже и не знаю, что можно посмотреть. Посмотрите НеоБриз, Вариту.... Сам этими палками не ловил, держал только в руках. Из более дорогих, что мне лично очень понравилось это Скайлайн и Импульс. Ну, эт мое личное мнение, прошу камнями не бросать :)
boatman69
14.08.2015, 11:33
daiwer – спасибоА если Профессионал тот,что
PLS-732ML Medium Light 2.20м 3-14гр,у меня 5-25 так с грузом 6гр. прекрасно,ну и для отводного вообще песня.С 4 гр.наверное будет проблематично,но 5 будет по кончику отыгрывать чётко.
Игорь 22
14.08.2015, 14:15
Скайлайн и Импульс по бюджету не потяну. Не то время.
Новый бриз лайтовый – ну не знаю, не уверен, что 5 гр. будет комфортно. ИМХО. Вариты в таком росте как надо не встречал.
И еще почему не кто не говорит об Favorite Blue Bird 792L 2.36м 2-10гр Ex-Fast Вроде и рост и тест подходят.
Не ужели в руках некто не держал, и нет даже отрицательных отзывов.
У меня когда-то был тот, что до 5гр. и вызывал только положительные эмоции.
Для (Игорь 22): 5 гр-джиг, 10 гр-отводной.Посмотрите что- то из Понтун 21
Севен энд хелф или Прихоган. Главное для московки, чтоб у спина вершинка была "живая". Обьяснить не могу, но в руках при проводке сами увидите. Но с лодки отводом смысла особо не вижу.
С берега для большей дальности и одновременно медленно, и меньше зацепов, и при пассивной рыбе- да. Изобретенье россиян. На запрессованных водоёмах. Думаю скоро надоест. Мне за 2 года -набридло.
Хотя, если ставишь задачу уйти от "0"- может сработать. И трофеи бывают
особенно по весне за 10-ку и по мирной рыбе. И осенью по холодной воде по хижаку.
Для (Daiwer): наверное у вас опечатка- "...не катит", заменить на "катит". Т.е. нужны спины 7,6 и длиней.Хотя, сорри, может сугубо для лодки.
Подскажите, кто знает, или есть опыт пользования по Graphiteleader VIGORE SPINNING MODEL GVIS-742ML-PE 2.24m. 96gr.1,75-10,5gr и TIRO GOTS 762L 2.29m, 1-12gr. Рассматриваю, как варианты, под джиг (от 3 гр), что-бы заброс подальше + чуйка + клыкастого просечь (если че).
Да, джиг - 70%, 30 - все остальное.
Заранее спасибо!
Подскажите, кто знает, или есть опыт пользования по Graphiteleader VIGORE SPINNING MODEL GVIS-742ML-PE 2.24m. 96gr.1,75-10,5gr и TIRO GOTS 762L 2.29m, 1-12gr. Рассматриваю, как варианты, под джиг (от 3 гр), что-бы заброс подальше + чуйка + клыкастого просечь (если че).
Заранее спасибо!
Оба спиннинга не совсем джиговые варианты, хотя и с ним справляются довольно хорошо имея приличную чувствительность. Да и типажи по строю у вигора и тиро разные. 742 вигор с определенным запасом мощности и если тиро, то сравнивать этот вигор корректнее было бы с моделью до 22 грамм.:) Тиро до 12г с тремя граммами и вплоть до десяти справляется хорошо, но это не совсем то, чего следует ождать от джига с этой палкой в классическом понимании. Имея мягкую вершинку и жесткий комель, тиро является универсалом. В ветке тест-драйв можете почитать. Да и про вигор 742 написано-переписано. Обозначьте веса и условия ловли более конкретно. Мне кажется, что Вам нужны совсем другие палки.
Заранее спасибо!
Пару раз доводилось попользоваться вигором 742мл, как раз на джиговых рыбалках. По тестовому диапазону, как написали ниже, тест явно занижен, приходилось пулять 14 гр и вполне нормально. Запаса мощности там хватает. По низам хз, меньше 5 гр не ставил да и не хотелось, думаю 3 гр будет не фонтан. Вобщем не понял я его, ощущения неопределенные остались какие-то. Думаю джиговых палок в этом диапазоне, которые будут справляться с вашими задачами и без этих двух достаточно.
имхо;)
Обозначьте веса и условия ловли более конкретно. Мне кажется, что Вам нужны совсем другие палки.
Ловля в основном в стоячей воде (мелкоречки, озера и тп) с берега, глубина 1,5-2 м, в прилове окунь, частенько проскакивает судак, щука. Веса джиг-головки от 3-х и максимум до 8-и, в основном 3-5гр. Ну и блесна ок 7-10 гр. Изредка можно и воблерок дернуть.
Пару раз доводилось попользоваться вигором 742мл, как раз на джиговых рыбалках. По тестовому диапазону, как написали ниже, тест явно занижен, приходилось пулять 14 гр и вполне нормально. Запаса мощности там хватает. По низам хз, меньше 5 гр не ставил да и не хотелось, думаю 3 гр будет не фонтан. Вобщем не понял я его, ощущения неопределенные остались какие-то. Думаю джиговых палок в этом диапазоне, которые будут справляться с вашими задачами и без этих двух достаточно.
имхо;)
Озвучте Ваши варианты, пожалуйста.
Ловля в основном в стоячей воде (мелкоречки, озера и тп) с берега, глубина 1,5-2 м, в прилове окунь, частенько проскакивает судак, щука. Веса джиг-головки от 3-х и максимум до 8-и, в основном 3-5гр. Ну и блесна ок 7-10 гр. Изредка можно и воблерок дернуть.
NFC 702-2 IM
GRAPHITELEADER GORPS-832L-T - палка оставила отличные впечетление! И кидать далеко будете:) Из "относительно" не дорогих дальнобоев можно скайлайн глянуть, не ловил правда, но думаю с вашими задачами тоже справится, на потрях приятная.
stavros_sparrow
15.08.2015, 14:48
Всем доброго времени суток!
Был сегодня на рыбалке и заметил вот такую пакость на тюльпане!
Откололся кусок от кольца! Как и когда не знаю! :(
Это как-то лечиться?
Спиннинг Shimano Catana CX 270ML
V_shevchenko
15.08.2015, 15:15
Всем доброго времени суток!
Был сегодня на рыбалке и заметил вот такую пакость на тюльпане!
Откололся кусок от кольца! Как и когда не знаю! :(
Это как-то лечиться?
Спиннинг Shimano Catana CX 270ML
Лечится заменой тюльпана.
stavros_sparrow
15.08.2015, 15:24
Лечится заменой тюльпана.
Сам я это точно не сделаю!:(
Есть ли "умеющие" помочь в этом деле, понятное дело не безвозмездно?
Посмотрите, tict ice cube , тот который power до 7 гр. Можно и перегрузить если надо грам до 9-10ти.
V_shevchenko
15.08.2015, 15:53
Сам я это точно не сделаю!:(
Есть ли "умеющие" помочь в этом деле, понятное дело не безвозмездно?
Поверьте, там не так страшно, как кажется. Посмотрите на Ютубе и убедитесь.
stavros_sparrow
17.08.2015, 13:45
Поверьте, там не так страшно, как кажется. Посмотрите на Ютубе и убедитесь.
Может кто подскажет, где можно прикупить тюльпан к моему спиннингу?
Может кто подскажет, где можно прикупить тюльпан к моему спиннингу?
тут:
40 грн.
там и ролики на сайте - как размер понять, как поменять тюльпан - все есть.
С ув
stavros_sparrow
17.08.2015, 15:14
тут:
40 грн.
там и ролики на сайте - как размер понять, как поменять тюльпан - все есть.
С ув
Первый раз поставил шпулю с лесочкой, и сразу шок - это заброс:eek:, первый раз пришлось срочно накрывать шпулю рукой, дабы блесна не улетела в кусты противоположного берега:D . Бросает просто отлично, компактные колебалки 3-3,5 грамма перелетали Латорицу ну не в самом узком месте;). Маньячки весом 1-1,5 грамма хоть и не являются лидерами по дальности, но тем не менее летали очень прилично, мелко воблеры кренки и миношки также летели отлично. Но дальность заброса это, конечно, хорошо...Но ещё не менее важен такой параметр как точность и вот тут меня поджидал ещё один сюрприз - бросает очень точно.
Саша! +1 к леске. Скоки уже всем кажу - шнуру на ареа удилкам (да и стрим тоже я предпочитаю монку) под блесна (да под любые приманки практически) делать ваще нечего ;) - не верят :D
В таких условиях, как Вы описали, я прекрасно обхожусь Тирой до 12г. Еще лучше будет Тира Прототип до 12г если больше уклон к джигу. Но там ЦЕНА :158: и передняя гайка на держаке, что лично мне не очень импонирует. Еще, как ниже отметили, Favorite Skyline SKY-832L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) будет хорош с большим уклоном под джиг. Но с воблерками он уже будет не так кузявисто управляться.
В таких условиях, как Вы описали, я прекрасно обхожусь Тирой до 12г. Еще лучше будет Тира Прототип до 12г если больше уклон к джигу. Но там ЦЕНА :158: и передняя гайка на держаке, что лично мне не очень импонирует. Еще, как ниже отметили, Favorite Skyline SKY-832L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) будет хорош с большим уклоном под джиг. Но с воблерками он уже будет не так кузявисто управляться.
В этот список можно добавить Тикт Инбайт 710Т до 12.25 грм, очень интересная палочка.
LevChandr
18.08.2015, 22:07
В этот список можно добавить Тикт Инбайт 710Т до 12.25 грм, очень интересная палочка.
Поддерживаю на все 100% Инструмент просто бомба!!!
Slava777
20.08.2015, 08:46
Посоветуйте катушку для джига:
1. Джиги до 14 гр.
2. Цена до 200 у.е.
3. Шимано
Есть вариант взять б/у ексенс 09 магниевый с3000 или новый 2500s страдик 15 года по цене одинаковые.
Или другой вариант можно более дешевый.
1. Джиги до 14 гр.
2. Цена до 200 у.е.
3. Шимано
Есть вариант взять б/у ексенс 09 магниевый с3000 или новый 2500s страдик 15 года по цене одинаковые.
Може я такий древній:)Я голосую за Ексенс.
Serhii Kv
20.08.2015, 09:40
Може я такий древній:)Я голосую за Ексенс.
Я тоже древний и проголосовал бы за Exsence :) если б знал кто и как пользовался/обслуживал катушку.
Если нет, то при равной цене, предпочел бы новый Страдик.
1. Джиги до 14 гр.
2. Цена до 200 у.е.
3. Шимано
Эксенс, можно даже не магниевый, а БУ в Си4+.
С ув
Женя Славутич
20.08.2015, 10:00
1. Джиги до 14 гр.
2. Цена до 200 у.е.
3. Шимано
на вскидку...
не понимаю БУ катушки.
Exsence BB под такие задачи за глаза. Он и до 20 потянет. Только я бы советовал старый, 11 года, а не новомодные 14го. Рабочая лошадка за свою цену (130-150 у.е).
А так, если гонитесь за весом, можно взять и Си4 (новый) и Си4+ (легко б/у). Они все справятся с этими задачами и все проходят по цене в 200 баксов
Магниевый Эксенс вообще жирно, катушка на года. Но привезти его в хорошем состоянии из Японии за 200 очень трудно, потому тут надо тщательно осматривать катушку и ее состояние, чтобы не купить шлак. Запчасти на магниевый Эксенс стоят не дешево.
Igor0867
20.08.2015, 10:52
Подскажите, может кто пользовал палочку Lamiglas Excel XL 703S 7” 7,09-14,17 гр. (1/4-1/2) DROP SHOT POWER . В интернете нет информации, кроме краткого поверхностного обзора Кузнецова, но там спиннинг подлиннее, для береговой ловли. Планирую использовать под джиг до 28 гр.
не понимаю БУ катушки.
У меня нету ни единой новой катушки. Так сложилось. Но "вылизаны" все в последствии до тошноты :).
Иногда даже новые катушки из топ-сегмента требуют вмешательства и регулировки всевозможных люфтов.
Подскажите, может кто пользовал палочку Lamiglas Excel XL 703S 7” 7,09-14,17 гр. (1/4-1/2) DROP SHOT POWER . В интернете нет информации, кроме краткого поверхностного обзора Кузнецова, но там спиннинг подлиннее, для береговой ловли. Планирую использовать под джиг до 28 гр.
Зачем покупать удилище для дроп-шота, чтобы использовать его при ловле джигом? :confused: :eek: Я понимаю, что, в принцнипе, джигом можно ловить чем угодно, но существует довольно много специализированных удилищ, которыми ловить куда интереснее ;) У дроп-шотовых удочек, как правило, очень мягкие вершинки (для игры приманкой), мягкая вершинка при джиге - на "любителя", причём, редкого :) :spin:
! Если в дальнейшем будете обсуждать катушки, прошу перейти в другую ветку ;)
Я тоже древний и проголосовал бы за Exsence :) если б знал кто и как пользовался/обслуживал катушку.
Если нет, то при равной цене, предпочел бы новый Страдик.
Я так розумію що купуватись буде в Україні і є можливість покрутити.
не понимаю БУ катушки.
Ловлю і новими і б/в з Японії.Ніяких проблем поки що,не було.
Запчасти на магниевый Эксенс стоят не дешево.
Цікаво,тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) С3000М зовсім нема.
З якої котушки підходить?
Igor0867
20.08.2015, 11:22
Зачем покупать удилище для дроп-шота, чтобы использовать его при ловле джигом? :confused: :eek: У дроп-шотовых удочек, как правило, очень мягкие вершинки (для игры приманкой), мягкая вершинка при джиге - на "любителя", причём, редкого :) :spin:
На потряс производит впечатление достаточно жесткого удилища. Серия Excel выпущена уже несколько лет назад, а отзывов нет.
На потряс производит впечатление достаточно жесткого удилища. Серия Excel выпущена уже несколько лет назад, а отзывов нет.
Может всё дело в тесте? ;) Хотя, х.з., в принципе, лумисовская серия ДСР вполне интересна для джига, надо пробовать.
Отзывов нет потому как подобных бюджетных удочек на наших рынках дофига и больше, а Ламиглас никакой революции не сделал, это самый простой американский ширпотреб, для широкого потребления и тупой ловли рыбы. В тех странах, где тупая ловля рыбы невозможна из-за отсутствия рыбы, но где любят смаковать всякую теоретическую шнягу, то тут такие удочки продавать сложно :).
У дроп-шотовых удочек, как правило, очень мягкие вершинки (для игры приманкой), мягкая вершинка при джиге - на "любителя", причём, редкого :) :spin:
конец должен быть твёрдый! (с) :D:D:D
Igor0867
20.08.2015, 13:27
Продавец сравнивал его с Bass Pro Shops Johnny Morris CarbonLite, уверяя, что в отличии от последнего, Lamiglas является производителем. Хотя на мой взгляд Johnny Morris намного "колоодразнее". Оба одночастотники. Интересует чуйка.
Продавец сравнивал его с Bass Pro Shops Johnny Morris CarbonLite
Морриса под вжиг берите, из бюджетников проверенный вариант очень.
С ув
Женя Славутич
20.08.2015, 13:41
У меня нету ни единой новой катушки. Так сложилось. Но "вылизаны" все в последствии до тошноты :).
Иногда даже новые катушки из топ-сегмента требуют вмешательства и регулировки всевозможных люфтов.
К сожалению просто нет на это времени, даже желание есть, а времени...:)
Ну и в любом случае, даже при наличии косяков - с нови - это ваша совместно прожитая с нуля жизнь, а не чьито бока, чисто моральная составляющая
Ну и в любом случае, даже при наличии косяков - с нови - это ваша совместно прожитая с нуля жизнь, а не чьито бока, чисто моральная составляющая
Когда-то у меня тоже были похожие мысли, но только в отношении прибретения машин, мне очень хотелось приобрести новую машину в сиденья которой никто еще не пукал кроме меня :), а так как средств на нормальную машину не хватало, то покупал себе новые жигули :). За три-четыре года жигули сгнивали, ломались, сыпались и сама мысль насчёт пукания, точнее - "прожить с нуля" меня уже никак не вдохновляла, а скорее наоборот:( Если бы я еще тогда купил себе пусть подержанный, но Фольксваген или Ауди или Тойоту за те же деньги, я бы ездил на ней долго и счастливо :rolleyes::) Прозрение пришло, жаль, что поздновато - потеряны деньги, нервы и время :o
Я не агитирую покупать б\у, я за то, что лучше крутится, не за мораль ;) :) :spin:
Не знаю,у мене є якась заморочка по снастях.Я наприклад дуже хочу легку котушку для МН спінінга.Стеллу я не потягну(життия зараз таке) а прастикову,не хочу.То я краще візьму б/в Ексенс 4000S,куплю до нього запчастини,якийсь сезончик половлю а потім переберу і буду мати "ляльку":)
Друзі,тут говорили про Ламігласи.Питаннячко,а хто може сказати щось про Lamiglas XPS702 CERTIFIED PRO POPPIN 7" 1,77 -10,63 гр.
Женя Славутич
20.08.2015, 22:23
Когда-то у меня тоже были похожие мысли, но только в отношении прибретения машин, мне очень хотелось приобрести новую машину в сиденья которой никто еще не пукал кроме меня :), а так как средств на нормальную машину не хватало, то покупал себе новые жигули :). За три-четыре года жигули сгнивали, ломались, сыпались и сама мысль насчёт пукания, точнее - "прожить с нуля" меня уже никак не вдохновляла, а скорее наоборот:( Если бы я еще тогда купил себе пусть подержанный, но Фольксваген или Ауди или Тойоту за те же деньги, я бы ездил на ней долго и счастливо :rolleyes::) Прозрение пришло, жаль, что поздновато - потеряны деньги, нервы и время :o
Я не агитирую покупать б\у, я за то, что лучше крутится, не за мораль ;) :) :spin:
так и знал, что с машинами сравнишь, у авто механизмы пожизнеспособнее и лучше защищены от юзверя... не очень корректное сравнение.:)
sps-3281
24.08.2015, 14:21
Сейчас опять в моде секонд-хенд.Аж целые супермаркеты.Но я не агитирую покупать б.у.Я за то лучше соотносится.
.......Я за то лучше соотносится.......
нипонял.....налей!:D
Новий Лувіас
sps-3281
25.08.2015, 12:23
Соотношение:цена-качество.Все новое ,особенно в спектре авто-мото,обходится дополнительным 40-процентных гаком налогов и сборов.Цена занадто велика.
sps-3281
25.08.2015, 12:30
Соотношение:цена-качество.Все новое ,особенно в спектре авто-мото,обходится дополнительным 40-процентных гаком налогов и сборов.Цена занадто велика.Частица Что выпала из контекста предыдущего сообщения.
Подскажите, гуру, подобрал следующий бюджетный лайт комплект для джига и твичинга, только не лошите сильно:
палка Favorite Absolute ABS732L, 2.20m, 3-15гр, Fast
катуха Favorite Regza 2000S
шнур Climax Flash Braid 0.16мм
что я делаю не так?:)
Спасибо заранее всем отписавшимся !
Якщо я ще пам’ятаю,шнурок трішки грубоватий.
Хоча для збереження воблерів...
Подскажите, гуру, подобрал следующий бюджетный лайт комплект для джига и твичинга, только не лошите сильно:
всё так, но только последний пункт...шнур Климакс...должен был отпугнуть хотя бы названием:D. Шнур должен быть другой, а то и рыба будет так ловиться:D. Всяких разных бюджетных шнуров много.
всё так, но только последний пункт...шнур Климакс...должен был отпугнуть хотя бы названием:D. Шнур должен быть другой, а то и рыба будет так ловиться:D. Всяких разных бюджетных шнуров много.
ну вообще-то Клаймекс его зовут :)
если только из-за названия, то я готов рискнуть,
154 грн за 8-жильный круглый шнур.. другого такого бюджетного не нашел
Freshman
07.09.2015, 23:12
шнур Климакс...должен был отпугнуть хотя бы названием:D.
А что, название как название, даже наоборот, должно притягивать. ;):D
climax: варианты перевода
имя существительное
кульминация, разгар, высшая точка, кульминационный пункт, нарастание
А что, название как название, даже наоборот, должно притягивать. ;):D
ага....ну-ну...менопауза, можно не предохраняться:D:D:D, всё равно не притягивает:D:D:D фу блин....:D:D:D
по шнуру понятно, хороший, значит надо брать :D
смущает более всего катушка, может лучше взять хоть и попроще, но брендовую Daiwa Crossfire A ?
ну конечно, ведь 154 грн за 8-ми прядевый шнур...это ж 7 баксов, нужно брать...и по больше, про запас:D Блин, ну не может нормальный шнур стоит 7 баксов!!! Там говняное китайское говно....
смущает более всего катушка, может лучше взять хоть и попроще, но брендовую Daiwa Crossfire A ?
лучше покупать топовую катушку фирмы попроще, чем попроще катушку топовой фирмы
По Дайве ниже этой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) опускаться не нужно.
Поверьте.
Удочка пойдет.
Катушку я бы брал эту:
или Риоби - Экусима, Арктика, Эксия, на что денег хватит.
Шнурок однозначно другой.
Как-то так.
С ув
Удочка пойдет.
Катушку я бы брал эту:
...
С ув
Жень, там стрёмная конструкция блока ролика лесоукладки. Из-за люфта щель и шнур "ныряет" под ролик иногда. Проверено на 6лб санлайне. И песок туда же. Мож экземпляр такой. Вылечено прокладкой с противоположной стороны. В остальном симпатично.
или Риоби - Экусима
Шнурок однозначно другой.
Кстати да, Риоби Экусима все еще встречается в продаже, я думал их уже не выпускают. Спасибо
У кого-то есть реальный опыт с этим шнурком?
Я просто не нахожу что с ним не так, ну кроме названия.
Yuriy Levashov
08.09.2015, 09:57
Почему мы бы уже немного не доплатить, и не купить тот же момои? Отличный шнур за свои деньги
момои джиглайн ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У кого-то есть реальный опыт с этим шнурком?
Я просто не нахожу что с ним не так, ну кроме названия.
А зачем эксперименты над СОБОЙ, да еще - за СВОИ бабки?
Банальная Проха решит все проблемы:
отличная цена от официального дилера (Нормарк), 300 грн - 150 м. Именно 0,15 (10 лб).
И нефиг голову морочить. Дешевле - только палево.
С ув
Жень, там стрёмная конструкция блока ролика лесоукладки. Из-за люфта щель и шнур "ныряет" под ролик иногда. Проверено на 6лб санлайне. И песок туда же. Мож экземпляр такой. Вылечено прокладкой с противоположной стороны. В остальном симпатично.
Андрюх!
Я ее крутил - напарник в лодке ловит иногда. За свои бабки - обещает быть бестселлером. Очень годная катухена вышла, не без минусов - ну дык и цена до 100 уе.. Не Регза - однозначно. Правильная копия катушечки одной топовой фирмы :):):)..
С ув
Да, в общем-то ничего стрёмного нет, просто косяк небольшой заводской, лечится легко и бывает не у каждой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По шнуру. Бог с ней, с менструацией этой, но 0,16 для удочки 3-15 :eek:, куда? :eek: ПП 0,15 где-то туда же. Если жалко денег подбирайте шнур по толщине равный хорошему аналогогичному шнуру в 0.8 (по японо-коссификации).
Регза хорошо ложит тонкий шнур и на пару лет её точно хватит нормально.
Андрюх!
Я ее крутил - напарник в лодке ловит иногда. За свои бабки - обещает быть бестселлером....
С ув
за такие бабки да. я ей ловил и косяк правил. просто если чел не зная деталей угандошит шнур на первой же рыбалке будет обидно. даже китайский :D
ну вообще-то Клаймекс его зовут :)
если только из-за названия, то я готов рискнуть,
154 грн за 8-жильный круглый шнур.. другого такого бюджетного не нашел
Не рискуйте, мой вам совет. Знакомый в начале лета рискнул по причине забытого дома резерва, потом долго плевался и говорил неприличные слова. После совсем недолгого использования шнур превратился в гнилую нитку, рвался где угодно от минимальной нагрузки. Именно такой Climax.
Не очень слежу за ценами, но думаю не ошибусь, что сейчас за минимально приличный лайтовый шнур нужно дать гривен под 400. Или акции какой ждать.
Не рискуйте, мой вам совет. Знакомый в начале лета рискнул, потом долго плевался и говорил неприличные слова. После совсем недолгого использования превратился в гнилую нитку, рвался где угодно от минимальной нагрузки. Именно такой Climax.
Не очень слежу за ценами, но думаю не ошибусь, что сейчас за минимально приличный лайтовый шнур нужно дать гривен под 400. Или акции какой ждать.
Спасибо, ниже уже посоветовали PowerPro за 300 грн, но там 150м, а не 100, так что действительно имеет смысл
Спасибо, ниже уже посоветовали PowerPro за 300 грн, но там 150м, а не 100, так что действительно имеет смысл
указанный ПП хорош, но не лайтовый. Лучше бы что-то потоньше все-таки.
PS
Здешнюю барахолку смотрели?
указанный ПП хорош, но не лайтовый. Лучше бы что-то потоньше все-таки.
PS
Здешнюю барахолку смотрели?
Там есть 0.13мм, думаю она подойдет. Смотрю на лайт, а не ультра-лайт все-таки...
В барахолке со шнурами не густо..
В барахолке со шнурами не густо.. :eek::eek::eek:
В Барахолке выбор шнуров такой, что американский Баспрошоп курит в сторонке :)
Там есть 0.13мм, думаю она подойдет. Смотрю на лайт, а не ультра-лайт все-таки...
В барахолке со шнурами не густо..
охренеть, плохо искали, например: Duel Hardcore X4 (4 нити) - 0.8, 150метров, цвет белый, цена 480грн
покупать здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):cool:
а это извините не какой то там климакс/суфикс ( такое ощущение, что все шнуры, которые заканчиваются на "кс" говняные:D), а это отличный брендовый японский шнур
например: Duel Hardcore X4 (4 нити) - 0.8, 150 метров, цвет белый, цена 480грн Так это ж не восьмижильный и не за 154 грн :(
охренеть, плохо искали, например: Duel Hardcore X4 (4 нити) - 0.8, 150метров, цвет белый, цена 480грн
покупать здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):cool:
а это извините не какой то там климакс/суфикс ( такое ощущение, что все шнуры, которые заканчиваются на "кс" говняные:D), а это отличный брендовый японский шнур
Ок, а против PowerPro Depth Hunter или PowerPro Bite Motion, оба за 300 грн есть что противопоставить?
п.с. ищеца бюджетный шнур, а не просто шнур
Ок, а против PowerPro Depth Hunter или PowerPro Bite Motion, оба за 300 грн есть что противопоставить?
Есть ноунейм японский отрезок в длине 90 метров. Был изначально на трофейном Экзисте. Диаметр шнура 0,6. Я ним даже пробовал ловить и шо неудивительно - получалось :D.
Состоит из 3-х кусков. Самый длинный - 90 метров, остальное можно пустить как бэкинг. Если есть интерес - подарю, шоб тут ещё пару листов бумаги не переводить :D.
Есть ноунейм японский отрезок в длине 90 метров. Был изначально на трофейном Экзисте. Диаметр шнура 0,6. Я ним даже пробовал ловить и шо неудивительно - получалось :D.
Состоит из 3-х кусков. Самый длинный - 90 метров, остальное можно пустить как бэкинг. Если есть интерес - подарю, шоб тут ещё пару листов бумаги не переводить :D.
Вот это дело! :D
Мне в принципе на старте важно попробовать.
Спасибо, буду рад обменять на пиво :Smile054:
пишу в ЛС
Та едрить твою мать,сколько уже людей на грабли наступали а все ж не ймется по своему собственному хавальнику держаком получить.:cool:
Ну не просто так,от фонаря,люди ж советуют то,елы-палы.Тем боле такие ,которые прошли все давным давно.Просто прислушайтесь.......и все.Больше ничего делать не нужно.Андрон,Зандер,Саша В,Зёба.....та еще куча людей,которых тут нужно просто слушать и слышать.И все будет впоряде.
Понятно,что бюджет ограничен,но не запредельная разница,в конце-концов.
Если уж очень туго...ну можно бутылки здать или железяку какую поискать ненужную и в металолом отнести.В конце концов пару-тройку дней пиво не попить.
ПС.без обид ,но к ЭТИМ людям я прислушиваюсь всегда.И,по прошествии времени,понимаю-сколько я бы времени-денег-нервов потерял,если бы не их советы......посто немерянно и не восстановимо.
Та едрить твою мать,сколько уже людей на грабли наступали а все ж не ймется по своему собственному хавальнику держаком получить.:cool:
Ну не просто так,от фонаря,люди ж советуют то,елы-палы.Тем боле такие ,которые прошли все давным давно.Просто прислушайтесь.......и все.Больше ничего делать не нужно.Андрон,Зандер,Саша В,Зёба.....та еще куча людей,которых тут нужно просто слушать и слышать.И все будет впоряде.
Понятно,что бюджет ограничен,но не запредельная разница,в конце-концов.
Если уж очень туго...ну можно бутылки здать или железяку какую поискать ненужную и в металолом отнести.В конце концов пару-тройку дней пиво не попить.
ПС.без обид ,но к ЭТИМ людям я прислушиваюсь всегда.И,по прошествии времени,понимаю-сколько я бы времени-денег-нервов потерял,если бы не их советы......посто немерянно и не восстановимо.
Спасибо, честно, и без обид.
Я относительно ньюкамер тут и поэтому так сразу все перечитать и сформировать правильное мнение тяжело.
Я не против в будущем купить что угодно и обязательно воспользуюсь услугами упомянутых камрадов, если заболею лайтом и буду иметь достаточно времени на рыбалку. На данный момент и одно и второе под вопросом, хочу попробовать для начала.
хочу попробовать для начала.
И вот представьте:из за говношнура ваша тяга обламается.Вы просто не добросите до нужной точки или обрывы Вас так задолбают,что просто жизни не будет,или......или.....
И тут Вы понимаете,что потратились на спин,который кроме как в лайте ,больше и применить негде,потратились на катуху,которая тоже ,грубо говоря,только для лайта и ИЗ ЗА ШНУРА,все летит к ебеням.
И что дальше?
Продали прут(с потерями)(или он просто валяется),продали катуху(аналогично-или валяется)...и.....и.....и
И усё......В чем прикол?в сотке гривен разницы на шнуре?:rolleyes:которому самое место на мусорке.
Приходит запоздалый,но очень правильный вопрос:Та не дурак ли я?:rolleyes:
Хорошо что вы уточнили про цель именно попробовать. Тогда понятен упор на цену.
Но видите ли в чем нюанс, на шнуре нельзя экономить, если под экономией понимать приоритет цены при выборе. Шнур хоть и расходник, а сейчас еще и расходник недешевый, но на результат и процесс ловли влияет очень сильно. Особенно в лайте, где используются шнуры тонкие, а именно на тонких ярче всего вылазит обратная сторона дешевизны. Как бы ни хотелось сэкономить, ниже некоторого уровня опускаться нежелательно, иначе все удовольствие от ловли может быть испорчено.
PS. И чисто экономический момент. Разница в цене между дешевым и нормальным шнуром может быть намного меньше стоимости сохраненных от обрыва приманок в случае покупки нормального. Взгляните, какие сейчас цены даже не на воблеры, а на банальную резину и крючки. :)
Я идею, в общем-то, понял. Она весьма банальна, экономить нежелательно ни на шнуре, ни на катушке, ни на палке. Но все же надо найти баланс с учетом всех за и против.
Кстати это касается всего в этой жизни :)
Всем спасибо!
не смотрите на циферки диаметра. Совсем.
Если уж пробовать лайт, то на японских РЕ, и ваш шнур будет иметь номер #0.8 либо #0.6 по японской классификации.
Заодно не смотрите и на указанную на коробке разрывную. :)
В деталях все это много раз в подробностях обсуждалось в разделе спиннингиста про шнуры, архив на форуме есть.
Я идею, в общем-то, понял. Она весьма банальна, экономить нежелательно ни на шнуре, ни на катушке, ни на палке.
не скажите. Сейчас ценовая планка приличных палок и катушек сравнительно сильно упала благодаря местным брендам.
А вот приличные лайтовые шнуры как делалась, так и делаются узким кругом серьезных производителей.
а если Okuma Hexana 1500 vs Ryobi Ecusima 2000 ?
:confused:
Я идею, в общем-то, понял. Она весьма банальна, экономить нежелательно ни на шнуре, ни на катушке, ни на палке.
Простите,но НИФИГА ВЫ НЕ ПОНЯЛИ.
Есть вещи,на которых можно сэкономить.Применительно к данной ситуации это прут,на котором сэкономили.На катухе тоже сэкономили,и это допустимо-терпимо.Вобщем -пойдет..А вот шнур.....тут экономить можно,но до какого то предела,ниже которого опускаться уже нельзя.И этот "низ" Вам уже озвучили.
Дальше-только Ваш выбор.
ПС.И про катушки.Ну сказали ж ведь уже что подойдет.Ну какого ото .......
Простите,но НИФИГА ВЫ НЕ ПОНЯЛИ.
Есть вещи,на которых можно сэкономить.Применительно к данной ситуации это прут,на котором сэкономили.На катухе тоже сэкономили,и это допустимо-терпимо.Вобщем -пойдет..А вот шнур.....тут экономить можно,но до какого то предела,ниже которого опускаться уже нельзя.И этот "низ" Вам уже озвучили.
Дальше-только Ваш выбор.
ПС.И про катушки.Ну сказали ж ведь уже что подойдет.Ну какого ото .......
Не стоит так нервничать, пока еще не на чем не сэкономили, только собираемся:)
За мнение спасибо
Нет пророка в своём отечестве...:) Самое неблагодарное дело - давать советы. Простите за флуд.:105:
santacruz
09.09.2015, 13:11
секономили на катухе и купили дорогой шнур - пис... шнуру через пару рыбалок из-за петель :D
как-то один мудрый рыбак сказал, что катушка должна быть классом выше чем палка.
как-то один мудрый рыбак сказал, что катушка должна быть классом выше чем палка.
Но 90% рыболовов считают и делают наоборот.:)
Игорь 22
09.09.2015, 15:43
Всем привет.
Заинтересовала меня палочка от Фаворит Exclusive PRO EXS832L-T 2.48m 2-10g EX-Fast
В гугле о этой модели отзывов практически нет. Если есть, то ткните пальцем.
Поэтому вопрос к владельцам и тестерам. Какой комфортный вес приманок для этого спиннинга. И на каком шнуре (ре#).
К сожалению, у себя в городе нет возможности на него даже посмотреть не то, что в руках подержать.
Но 90% рыболовов считают и делают наоборот
Это из серии что лучше - Мерседес или БМВ, Дайва или Шимано и т.д. :). Знаю, что обычной Экусимой, можно вполне комфортно ловить с любым шнуром, не гворя уже об удочке.
один мудрый рыбак сказал, что катушка должна быть классом выше чем палка
А мне больше по душе слова другого рыбака, который сказал, что в спиннингисте всё должно быть прекрасно: и спиннинг, и катушка, и шнур, и кепка .... :) :spin:
Всем привет.
Заинтересовала меня палочка от Фаворит Exclusive PRO EXS832L-T 2.48m 2-10g EX-Fast
В гугле о этой модели отзывов практически нет. Если есть, то ткните пальцем.
Поэтому вопрос к владельцам и тестерам. Какой комфортный вес приманок для этого спиннинга. И на каком шнуре (ре#).
К сожалению, у себя в городе нет возможности на него даже посмотреть не то, что в руках подержать.
Зная в принципе Фаворит констатирую, его комфорт будет 4-8г + приманка. Шнурок ИМХО 0,6-0,8.
...в спиннингисте всё должно быть прекрасно: и спиннинг, и катушка, и шнур, и кепка .... :) :spin:
...и перчатки:)
Игорь 22
09.09.2015, 19:41
Зная в принципе Фаворит констатирую, его комфорт будет 4-8г + приманка. Шнурок ИМХО 0,6-0,8.
В принципе я и хочу 4-10гр. Но из ваших слов не понятно. Ловили вы этим спиннингом или нет.
И по шнуру 4 гр и ре#06-08 ??????????
Может еще будут мнения.
Это крутая заявка. :D
Из разряда "я этого пид@ра давеча в Химках видал, деревянными членами торгует (ц)".
ЗЫ: удочка мало распространенная, помню по ней большой обзор от Олега Сизона был с Барабоя. Там много и подробно было. Гуглите...
Я в руках только держал, не ловил, тест ИМХО честный, нитка – я бы сказал от 0.3 если дальняк важен, а 0.8 - перебор уже.
В принципе я и хочу 4-10гр.
... ре#06-08 ??????????
Может еще будут мнения.
...мне кажется джентльмены это была комедия...
Без шуток - максимум #0,6. Средне-идеально - хороший #0,4.
Панове )) какими широкими шагами шагает прогресс ;) ... когда шнуры появились 0,3-0,4?? ;) - да несколько лет .. до этого был только Дайва Геккабиджин от 0,15 ;) - по цене платинового трамвая )) - почитать архив за 2010-2011 года -у большинства стоял Супер ПЕ 0,6 - который - будем честны - по толщине совсем не 0,6 (как по мне) .. опять же ... 0,4 от 0,6 КТО отличит без коробки? ;)
посему 0,6 - нормальный шнур - естессна бюджетник - потому как у мну стоит на Сефии/Вигоре 0,6 - так он уже 11 Лб - но он не бюджетник ;)
а по спину ... за цену в 3000-4500 можно сейчас и NFC взять и 842-го ;) .... - как бы выбор очевиден - опять же сугубое ИМХО
Супер ПЕ 0,6 - который - будем честны - по толщине совсем не 0,6 (как по мне) .. опять же ... 0,4 от 0,6 КТО отличит без коробки? ;)
Как по мне – там как раз честный 0.6 был.
Самые теплые воспоминания о том шнурке (наверное потому что первый шнур у меня который можно было назвать ультралайтовым).
Ну и да, я не пробовал – но мне кажется что я отличу 0.4 от 0.6 ;)
Но, дороговато... Чуть добавить и есть альтернативы, которые, как по мне, немного лучше. Например, Yamaga Blanks Blue Current BLC-80.
А еще немного добавить, еще лучше будут, и еще и еще :) ИМХО эксклюзивы эти своих денег вполне стоят.
Панове )) какими широкими шагами шагает прогресс ;) ... когда шнуры появились 0,3-0,4?? ;) - да несколько лет .. до этого был только Дайва Геккабиджин от 0,15 ;) - по цене платинового трамвая ))
Поэтому рыбы в реках оставалось больше. Изымалась из водоёмов только самая безбашенная наглая рыба, которой пофиг канаты. Остальная подрастала спокойно до безбашенного состояния.
Как по мне – там как раз честный 0.6 был.
Самые теплые воспоминания о том шнурке (наверное потому что первый шнур у меня который можно было назвать ультралайтовым).
Ну и да, я не пробовал – но мне кажется что я отличу 0.4 от 0.6 ;)
Димка )) я сравнивал - визуально и тактильно (без микрометров) - 0,6 СуперПЕ и 0,6 Куреху, 0,6 Варивас, 0,6 ИГК - ну явно Супер ПЕ толще ;) - но не претендую ;) - по воспоминаниям - согласный я :):) - воспоминания хорошие ))
Игорь 22
09.09.2015, 21:31
Чуть добавить и есть альтернативы, которые, как по мне, немного лучше. Например, Yamaga Blanks Blue Current BLC-80.
НЕМНОГО лучше а цена в двое больше.
Смотрю на эксклюзив из-за длинны. Как раз под мои условия подходит.
нужен спиннинг с комфортными весами для лова 4-10гр.
По шнурам засада. о4ре меньше штуки не стоит. Для меня дорого. Моя катуха его за месяц укатает. Поэтому 4 гр только на флюре. а 8-10 на 06ре.
По шнурам засада. о4ре меньше штуки не стоит. Для меня дорого. Моя катуха его за месяц укатает. Поэтому 4 гр только на флюре. а 8-10 на 06ре.Посмотрите на 0,6 Дуэл Хадкор Х8 150 метров, ИМХО, для 4 грамм плюс дюймовый-двухдюймовый червячок - запросто. Я и меньше пробовал. А цена совсем не штука, намного меньше ;)
Игорь 22
09.09.2015, 22:59
Уважаемый P. Maxim
Прошу меня извинить за то, что я сам того не желая вывел Вас из себя.
Дело в том, что я живу в провинциальном городе. И не имею возможности сравнивать между собой обсуждаемые спиннинги. Все выводы мне приходится делать только с чужих отзывов прочитанных в интернете. И я безусловно ценю Ваш совет по Yamaga Blanks Blue Current BLC-80 и по Скайлану.Но у меня банально не хватит на их денег.
Уважаемый P. Maxim
Прошу меня извинить за то, что я сам того не желая вывел вас из себя.
Дело в том, что я живу в провинциальном городе. И не имею возможности сравнивать между собой обсуждаемые спиннинги. Все выводы мне приходится делать только с чужих отзывов прочитанных в интернете. И я безусловно ценю Ваш совет по Yamaga Blanks Blue Current BLC-80 и по Скайлану.Но у меня банально не хватит на их денег.
Пардон за совет.. я бы на Вашем месте не торопился... сезон заканчивается потихоньку. Мониторьте барахолку - там очень часто проскакивают очень классные спины за вменяемые деньги. Или до весны потихоньку аккуиулируйте средства - и уже под сезон 2016 покупайте "уровневое удилище"
ПыСы - посмотрите - какие марки более всего продаваемые (выставленные на продажу) ;)
недавно видел (лень искать - честно - уставший) NFC за 3000 грн, 842-й за 220 долл ....
Как Вы определили что стоит своих денег? Ямага не стоит? Я сторонник того, чтобы сразу купить хорошую удочку на
На глаз определяю ))) вы верно меня не так поняли, я писал к тому, что к примеру тиро будет еще дороже "и немного лучше", а финеза трента прототип еще, и так еще долго можно... И все они как правило стоят своих денег. Для этого маркетинг отделы при фирмах есть. За бренд докинуть, за ровный лак на бланке, за ручку помоднее. Ну или только за бренд, зато другие пацаны с уважением смотрят, я без шуток считаю существенным этот вопрос. Если хундай по качеству сравняется с мерсом – мерс в глазах пацанов все равно останется мерсом.
В свою очередь хотел-бы у вас поинтересоваться, чем данная ямага лучше данного фаворита?
И чем скайлайн лучше эксклюзива? Например торзитовые кольца, моднее архаичного
однолапого карбида кремния в титане, и т.д.
Serhii Kv
10.09.2015, 09:09
842-й за 220 долл ....
и даже дешевле ;)
Игорь 22
10.09.2015, 09:40
Если об этом спиннинге речь.
G.Loomis SR 842 GLX .
Производитель G.Loomis (США)
Длина (см): 213
Мощность: Light
Строй: Fast
Вес (гр): 100
Секции: 2
Тест по приманке (гр): 2-9
Тест по леске (кг): 4-8
Материал: GLX
То он 7 футовый. А я хочу 8-ми.
Или я что-то не понимаю.
Serhii Kv
10.09.2015, 09:55
А я хочу 8-ми.
Вот у товарища Родмана BLC-80 II ожидается.
А что по вашему я такой супер крутого заявил? Все Фавориты идут с четным тестом. Строй у палки экстрафаст, для низов дубина. Вот и говорю, что работать она будет прилично от веса низ+2 грамма. По верхам(оговорюсь ловил удочками семи разных моделей), совершенно четко у всех моделей самый верх+приманка они валятся. Вот и вывод комфорт по верху - потолок - 1-2 грамма.
По шнуркам зависит от условий. Я бы ставил 0,6. 0,8 согласен с психу. Ловлю последние пару лет 90% мультами, а там чутка сложнее с выбором шнурков.
Н
По шнурам засада. о4ре меньше штуки не стоит. Для меня дорого. Моя катуха его за месяц укатает. Поэтому 4 гр только на флюре. а 8-10 на 06ре.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как раз №0,4. Мне понравился, хотя сравнить не с чем. Это мой первый шнурок тоньше №0,8:D:D:D:D
Для спиннинга реальным тестом до 10 грамм, нормального шнура 0.4 ИМХО достаточно.
Больше/меньше только под специфические условия (сверхдальность и т.д)
Игорь 22
10.09.2015, 10:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как раз №0,4. Мне понравился, хотя сравнить не с чем. Это мой первый шнурок тоньше №0,8:D:D:D:D
Пожалуйста уточните какой вы имеете в виду. По ссылке номеров нет там только диаметр и разрывная.
Пожалуйста уточните какой вы имеете в виду. По ссылке номеров нет там только диаметр и разрывная.
Самый тонкий 0,105. Он же №0,4
Уважаемый P. Maxim
Прошу меня извинить за то, что я сам того не желая вывел Вас из себя.
На этот спиннинг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) хватит:) Major Craft ARRIVAL OVER 7 ARS-732L, не 8-ка конечно, но есть уверенность, что минус 20 см в длине не повлияют на дальность заброса ибо удочка мега кидучая, да вообще позиционируется производителем Long Distance series.
С доставкой на Украину будет 175 баксов, что равно Фаворитовской удочкочке.
На этот спиннинг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) хватит:) Major Craft ARRIVAL OVER 7 ARS-732L, не 8-ка конечно, но есть уверенность, что минус 20 см в длине не повлияют на дальность заброса ибо удочка мега кидучая, да вообще позиционируется производителем Long Distance series.
Или у Andron спросить. Не реклама! +1 за Major Craft. Но кажется у Androna был инцедент с ним в кастинге (могу ошибаться у него этих Оверов, как гуталина на гуталиновой фабрике)
Freshman
10.09.2015, 12:07
2:emir, Не с Arival Over Seven.
В барахолке вон новый за 150 продается, не надо везти, заморачиваться и ждать Arrival ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В барахолке вон новый за 150 продается, не надо везти, заморачиваться и ждать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Аррайвал)
ну так вообще круто!!!!! Надо брать!!!
Игорь 22
10.09.2015, 13:30
Две палки брать не люблю. Вот и ищу спиннинг на стояке - чебурашка 4-5гр.+твистер на офсете. А на течке 8-10 на отводном. И еще ловля с маленькой лодки и сидя. Поэтому такой длинны и ищу, чтоб отводной кидать удобнее было.
Убрал лишние буквы.
set_terry
10.09.2015, 13:50
Изначально, если ничего не упустил, была планка в 2,5 кгрн. Предлагаемая удилка оверпрайс, но пока реально лидирует...
Serhii Kv
10.09.2015, 13:59
Надо брать!!!
Я б уже давно взял, если бы продал что-то из своего :D
Но насколько я понял, Игорь 22 хочет что-то финезообразное.
Этот Овер чуть не то.
Я б уже давно взял, если бы продал что-то из своего :D
Хочешь закрыть все веса ОверСевенами? Если да, то классная идея!!!
Serhii Kv
10.09.2015, 15:39
Хочешь закрыть все веса ОверСевенами?
Я просто знаю "вкус" Оверсевенов, потому что "употребляю" их достаточно давно (осенью 5 лет будет - во время бежит) :)
Когда я брал свой 782ML, у меня были крепкие сомнения, взять его или 732L.
Победил, как всегда, компромисс в сторону большей универсальности.
Но история показала, что надо было брать оба :)
крымский
10.09.2015, 20:48
доброго время суток форумчане.може кто знает.где в украине можно купить вот такой Спиннинг TEKLON CONCEPT SPIN 702L 7-25.
метровский
11.09.2015, 10:29
Я просто знаю "вкус" Оверсевенов, потому что "употребляю" их достаточно давно (осенью 5 лет будет - во время бежит) :)
а у меня уже оба есть :p
Сереж, привет! У меня такая же история с Вигорами ;) )) 742-й (есть - аж с 2-мя вершинками) и 722-й (НАДО БЫ купить) ;) :D:D:spin::spin:
Игорь 22
11.09.2015, 13:44
Плюс ко всему вышесказанному, данный Эксклюзив явно не пошел в продажу - информации по нему очень мало.
Похоже на правду.
Не один пользователь не отписался.
Плюс ко всему вышесказанному, данный Эксклюзив явно не пошел в продажу - информации по нему очень мало.
То, что удочка пошла маленьким тиражем не обязательно означает то, что она не удачная. Тяжелая середина, ммм, не замечал, но если у эксклюзива еще можно такое допустить, то у скайлайна ее нет точно.
Я вообще в этих удочках кроме длинны и теста общего не много вижу.
Один кальмаровый другой мебаринговый. Ну да ладно.
Таки да. Я сторонник того, что в ультралайтовых и лайтовых удилищах кольца должны быть минимально возможного весы (с учетом размера, конечно) для полного раскрытия возможностей бланка.
Очень спорный вопрос ... минимально - ??? - оптимально - ДА.
У мну УЛ - до 4 грамм - кольца тяжелые, двухлапковые, крупные - сними их - и все... курлык ;) - работа бланка исчезнет - проверено ;) (спин - форелевик)
По форелевиках я с Вами абсолютно согласен. Хорошим примером может быть тот же Ареас от Тенрю.
Так и с Меберу/Рокфиш/Ажинг - таже самая песня )) если убрать кольца совсем - что получится? ;) - будет просто бланк ) - а уже нагрузив его колечками по какой-то схеме - получим на выходе требуемое. И самое интересное - что одни на заводских лумисах/кроях - меняют кольца - потому как - не феншуй личный, а другие не меняют - потому как феншуй линый ;) - ставя кольца производитель что-то таки да имел в виду :spin::spin:
Женя, если конструктор удилища вынужден загружать бланк кольцами это означает что в его распоряжении просто нет подходящего ему бланка, или что он пытаются втиснуть удилище в какие-то опредилённые бюджетные рамки.
На видио Г.Лумис достаточно доходчиво объясняет к чему приводит завышение веса удилищь.
Kcf8j7h-O3w
Игорь Николаевич! Спасибо! - информативно даже для такого дебила в технике как я :):)
Я так понимаю - по количеству Серий и Моделей в каждой серии с Лумисом сравнится разве что Дайва с Шимано .. ну МК еще. И опять же - насколько я понимаю - о массовых удилищах говорим.
Я свои мысли высказывал по опыту (знакомых - не своему) - которые в погоне за облегчением удилища меняли кольца - и в итоге спиннинг становился другим - кому-то нравилось получившееся, а кому-то категорически не нравилось ). Посему ж я и думаю - что ставя определенные кольца производитель старается (пытается) получить на выходе требуемое - исходя из "сырья" - то есть бланка )) ну и нельзя отбрасывать стремление производителя к экономии денег )
такие от мысли )
метровский
12.09.2015, 21:40
Посему ж я и думаю - что ставя определенные кольца производитель старается (пытается) получить на выходе требуемое - исходя из "сырья" - то есть бланка ))
пару лет назад в шоуруме Ибиса удилку показывали каку-то форелеву, я уж и не помню...удочка двухчастная и там интересные колечки были - входное титан, а остальные сталь :confused: ...наверное ж производитель шо-то хотел этим сказать :)
пару лет назад в шоуруме Ибиса удилку показывали каку-то форелеву, я уж и не помню...удочка двухчастная и там интересные колечки были - входное титан, а остальные сталь :confused: ...наверное ж производитель шо-то хотел этим сказать :)
Не менее интересна в этом плане :) Heartland Z 682TI до 3/16
собранная на десяти кольцах
Не менее интересна в этом плане :) Heartland Z 682TI до 3/16
собранная на десяти кольцах
Сергей .. та да ... Хэрты в этом плане - уникалы ... там такой сплав идей и "материализации чувственных идей" - что я их просто "боюсь" ... при этом беря в руки Хэрта - понимаешь - что продумано и "прочувствовано" все до последней мелочи ))
Саш... был эксперимент - два удилища - одинаковые - одно не трогали - оставили родные "корявые" кольца .. - просто класс .. на втором поменяли на "модные" легкие и тд колечки - в результате - никто и звать никак получилось :158::rolleyes:
ПыСы моем форелевике - стоят "жутко жуткие" кольца ;) - Гриша и Юра (Юрок) - глядя на них удивлялись.. Женя ЕВМ испытывал его .. итог - КИДАЕТ отлично, игру передает - ОТЛИЧНО, чуйка - Отлично, Рыбу держит - Отлично (свидетели есть - 800 грамм форель в "моем" стиле на зажатом фрикционе чисто удилищем мгновенно к берегу - это касаемо работы бланка) - и при этом "архаичные" кольца - Игорь Николаевич (Инор) видел сей "персонаж" (спин) ... тяжеленные - если их поменять = спин в росте 67 из 96 грамм переместился бы в 85 грамм точно ;) )) - НО .. тем не менее - именно эти кольца и дают эту любимую мной "уникальность" названную Юрой - "О! Это что такое??!!" ;) ))
я не знаю - может это моя любовь к этому спину ... которому отдал предпочтение перед Вайлд Кэт (ательешными), Зиал Архитектор (единственная модель спина от Зиал, признаваемая японами одной из лучших ) и тд - Но ... - просто мой спин..
Даст Бог пересечемся - попробуешь ;) ))
Freshman
12.09.2015, 22:49
Саш... был эксперимент - два удилища - одинаковые - одно не трогали - оставили родные "корявые" кольца .. - просто класс .. на втором поменяли на "модные" легкие и тд колечки - в результате - никто и звать никак получилось :158::rolleyes:
Отсюда вопрос, как при сборке с нуля определить какие же кольца поставить? Одно дело, когда с билдером в одном городе, а когда нет? :confused:
Отсюда вопрос, как при сборке с нуля определить какие же кольца поставить? Одно дело, когда с билдером в одном городе, а когда нет? :confused:
Положиться просто на опыт билдера и немного на свой, желательно чтобы он был :)
О!!! вот этого не знаю ... :( - привык доверять специалистам ... а билдерстовм - честно - не знаимался (кроме реанимации сломанной вершинки от Ариала 66 с просьбой поставить туда вклейку до 5 грамм - с результатом работа Инора очень сильно доволен) - всегда были "фабричные" спины ... - просто перебирал долго чтоб найти свое ...
Женя, а у тебя этот 66 ареал остался?
Женя, а у тебя этот 66 ареал остался?
Дима, привет ). Да, остался. Андрон помог с новым кончиком + отремонтированный с вклейкой до 5 грамм )) 2 в одном теперь. А чтой? ;) :spin:
Отсюда вопрос, как при сборке с нуля определить какие же кольца поставить? Процентов на 50% если не больше, как и всё вокруг, решает мода и понты - однолапый титан, торзит, ...уит и прочая шлае..нь :cool: Недавно в барахолке выставил набор из 9-ти колец - Титан, Y-серия, одни из самых лёгких колец ... еле-еле за треть цены продал:(. Еще года три народ визжал от восторга при виде таких колечек, а сейчас, типа, носы воротят - не в моде уже :o
Дима, привет ). Да, остался. Андрон помог с новым кончиком + отремонтированный с вклейкой до 5 грамм )) 2 в одном теперь. А чтой? ;) :spin:
Интересно что вышло
sps-3281
13.09.2015, 14:54
Интересно что вышло
Присоединяюсь к вопросу.Про вкленный кончик.Как теперь используете,условия,приманки.Есть позитив?
Вклейка жетская - не сопливая. Отлично анимирует МДЖ от 1 грамма до 4,5 - получился типичный Солид .. вклейка - повторюсь - не такая как на АйрРоках и Финках - а довольно жесткая. Приманки - в основном МДЖ - но и козявок типа Риджа 35 тож вполне адекватно. Маньячки тоже в ходу - но в основном МДЖ. Получилось - чувствительно и в принципе удобно ;) - одна вершинка до 10,5, вторая до 5 грамм ;) . Правда пришлось менять все колечки на вершинке ;) - разная расстановка и кольца - отличается от "оригинала" )
Димка - не вопрос - мож взять потестить ;) - вершинку (у тебя ж кажется тоже 66-й Ареал?). Мне счас не до рыбалок :(
Димка - не вопрос - мож взять потестить ;) - вершинку (у тебя ж кажется тоже 66-й Ареал?).
Жень,помнится мне что были проблемы у Ареалов с повторяемостью посадки вершинок.
Жень,помнится мне что были проблемы у Ареалов с повторяемостью посадки вершинок.
Доброго вечера, Николай. Не знаю - новая вершинка стала "как родная" вообще без проблем :confused: . Старая (модернизированная) - так она была "родной" ). Никаких траблов не замечено - потом на обеих вершинках пройдено куча рыбалок :spin:
Доброго вечера, Николай. Не знаю - новая вершинка стала "как родная" вообще без проблем :confused: . Старая (модернизированная) - так она была "родной" ). Никаких траблов не замечено - потом на обеих вершинках пройдено куча рыбалок :spin:
Женя,приветик.
Я не с претензией,но пару лет назад обсуждался этот вопрос.Да и помню,правда у семерки,у Саши(Sashmotor) были вопросы с подбором.
Лучше предупредить и при сборке удилища проверить стык,чем потом решать еще одну проблему:rolleyes::)
С ув.:spin:
Жень,помнится мне что были проблемы у Ареалов с повторяемостью посадки вершинок.Насколько я знаю, такие проблемы в большей или меньшей степени есть у каждого производителя, чем больше срок замены, тем больше проблем. Это как аналогично штампованным деталям - штампы изнашиваются и повторяемость деталей всё хуже, так и с дорнами. Не зря Лумис не продаёт отдельно вершинки, а просят прислать остатки удилища. Опять таки, стык часто подгоняют индивидуально при изготовлении бланка. В общем, х.з. не всё так просто ;) :spin:
Женя,приветик.
Я не с претензией,но пару лет назад обсуждался этот вопрос.Да и помню,правда у семерки,у Саши(Sashmotor) были вопросы с подбором.
Лучше предупредить и при сборке удилища проверить стык,чем потом решать еще одну проблему:rolleyes::)
С ув.:spin:
Да я ж поделился - никаких претензий с Вашей стороны не услышал ;)
Мне как раз на родную вершинку (отломал кончик, грохнувшись с обрывчика) - ставили вклейку. а Целую новую - я покупал уже )) - никаких проблем не было ни на грамм - стал как родной ))
пару лет назад в шоуруме Ибиса удилку показывали каку-то форелеву, я уж и не помню...удочка двухчастная и там интересные колечки были - входное титан, а остальные сталь ...наверное ж производитель шо-то хотел этим сказать
Ну если мы примем во внимание, что стоимасть входного титанового кольца дороже в 2-2.5раза (у титановой и стальной тридцатки YSG эта разница больше чем 30$). К тому же работа бланка с входным стальным кальцом мало отличается от работы с таким же титановым. То можно догадатся о чём он хотел сказать. Я к примеру очень часто на лайтовые бланки ставлю стоальной конус. А вот ранинги тюльпан титановые. Это компромис, но существенно снижает стоимость удилища.
Вклейка жетская - не сопливая. Димка - не вопрос - мож взять потестить ;) - вершинку (у тебя ж кажется тоже 66-й Ареал?). Мне счас не до рыбалок :(
Не, у меня семерка, 66 - у кента есть, с двумя сломанными вершинками
Причем не ариал, а экшн арт, а вершинки от синапсов тс66, дорны вроде совпадают )
Ну если мы примем во внимание, что стоимасть входного титанового кольца дороже в 2-2.5раза (у титановой и стальной тридцатки YSG эта разница больше чем 30$). К тому же работа бланка с входным стальным кальцом мало отличается от работы с таким же титановым. То можно догадатся о чём он хотел сказать. Я к примеру очень часто на лайтовые бланки ставлю стоальной конус. А вот ранинги тюльпан титановые. Это компромис, но существенно снижает стоимость удилища.
А может они спецом бланк стальными кольцами грузят.
Ну чтоб он более шланговатый получился. Не?
А может они спецом бланк стальными кольцами грузят.
Ну чтоб он более шланговатый получился. Не?
Даже когда я собираю спиннинг, то подбираю бланк с учётом того как будет использоваться спиннинг, какими приманками, в каких условиях. А фирма производитель на такое не способна? Даже если эта фирма сама не катает бланки, то она задает ТТХ производителю бланков. Потом проверяет на предсерийных, прототипных образцах. И если что не так - отказываются от них.
Мы помоему сейчас о разном говорим. :)
Вы так говорите о характеристиках бланков –
как будто, они ограничены только фантазией разработчиков,
но не техническими возможностями.
как будто, они ограничены только фантазией разработчиков,
но не техническими возможностями.
Так и есть.
Ставится задача. Под неё разрабатывается дизайн бланка, подбираются материалы, связующее и другие наполнители, раскройка флагов. Всё это делается с учётом того на что способен станочный парк предприятия. Если надо, добавляют армирующие волокна - то ли из стекла, то ли из бора, или какого другого материала.
Конечно современный спиннинговый бланк это непростая инженерная конструкция. Но и не современный авиалайнер и не болид формулы 1.
aleks aleks
16.09.2015, 11:04
Сравнение двух популярных лайтов -"Tict Inbait vs Yamaga Blue Current"
Друзі,а ніхто не знає де у Києві можна "с пристрастием" потрусити спінінги
Zemex?Деякі в руках тримав,а деякі хочу та не бачу.
Дякую.:spin:
Друзі,а ніхто не знає де у Києві можна "с пристрастием" потрусити спінінги
Zemex?Деякі в руках тримав,а деякі хочу та не бачу.
Дякую.:spin:
Илью Красного запытай..
С ув
Выбор снасти или праздничный день пожилого рыбака
Мэтров джига и твичинга я попрошу закрыть глаза на технически корявый и неправильный текст и не сильно больно бить, а Андрона, 6 лет назад положившего в мою руку Стейдж, - не напиваться по причине возмущения и недоумения.
Две недели назад я почувствовал усталость руки от тяжести моих основных удилищ - палки по 160-170 г. (Банакс Ультра для внука не в счет). И погрузился я в ностальгию, в 1986 год. Летом того года после отпуска, по дороге с Киева в Монголию, в Москве на Арбате заскочил в магазин "Рыбалка" (точность названия не гарантирую). В уголке магазинчика возле выставленной для осмотра новинки мастурбировала стайка арбатских евреев. Объектом вожделения было японское спиннинговое удилище "Дайва" из фибергласса с ценником 55 рублей. Действовал я быстро и решительно и через две минуты под завистливый аккомпанемент арбатских рыбачков унес это невесомое чудо. Позже был экстаз на берегах реки Онон. Бросив в рюкзак пару десятков кусочков сахара-рафинада я мог бродить по 10-12 часов без перерыва и без устали в руках. Днем полоскал железо, после наступления темноты в бой вступала "мышь". Ранее с "ленинградским" уже через 6-7 часов рука просилась на покой. Удилище до сих пор живое, стоит на моем складе, но я года 22 назад испортил его строй - надпиленные леской легкие кольца поменял на керамические с Бухары и щедро приправил их эпоксидным клеем.
Вот такие вышеописанные эмоции от апгрейда мне (старому настальгирующему балбесу) захотелось испытать. В течении последних двух недель я вгрызался в обзоры снастей в инете, конечно, в первую очередь в нашем Домике. Выбрал, вчера получил по Новой почте. По причине преимущественно болотно-озерного велосипедно-маршруточного сословия и вытекающего из этого дилетантского знакомства с современным арсеналом снастей я не могу быть тест-драйвером и рассказать что стучит на болотном дне в руку ... или пятку.
Занимался сегодня на домашнем озере я в большей степени воблерами, в меньшей - железом и силиконом с помощью нового удилища Major Craft Dodger DGS-752L. Подбор катухи для него еще в процессе, поэтому сначала поставил эрзац - Регзу 2000 с ПП 0,10, позже поставил Заубер 2000 (за 8 лет эксплуатации у нее был один счастливый день в руках Андрона) с остатками Вариваса 0,8.
Эйфорию 1986 года, конечно-же, не испытал - еще-бы ... смешной ...
В целом удилищем доволен. Что могу не боясь сказать - это то, что к букве L напрашивается в товарищи буковка M и концепция колец лезет в карман и требует соответствующий шнур и катушку.
Отловил 2 околокилушные щучки, первую на страйк-прошную миношку 9 см, вторую на вертушку (самсобрал, размер в районе 3). С щучками удилище справилось легко. Снимок первой с воблером в пасти случайно удалил.
Все, закрываю комп ... баба уже ворчит.
В просторі інтернету зустрів цікаве рішення.
BRABUS xD
23.09.2015, 22:44
В просторі інтернету зустрів цікаве рішення.
Шпуля от старого Nexave?
Шпуля от старого Nexave?
Шпуля та гайка.Я так розумію що і від усіх шиман Р3 ФА(Аернос,Нексейв,Ексейж і т.п.)повинні підходити.
ЗІ.Прикольно приміряти шпулі і з скошеним бортиком.Сама геометрія в середині шпуль Р4 мені здається не змінилась.
BRABUS xD
24.09.2015, 12:29
Шпуля та гайка.
Я всегда думал, что шпуля Ексии 1000/2000, больше чем Шимановская 1000, но меньше чем 2500. Интересно, на фото именно 2500?
СлавонБуча
24.09.2015, 14:14
Всем доброго дня, прошу помочь подобрать комплектик на твичинг( спиннинг + катушенция)..
итак: планирую ловить воблерами скажем от 80-го риджа до 110-го (8-16 грам), по росту думаю 190-200, расчитываю на 2000 грн +-.
Если не тяжело, черканите пару строк, заранее благодорен..
Я всегда думал, что шпуля Ексии 1000/2000, больше чем Шимановская 1000, но меньше чем 2500. Интересно, на фото именно 2500?
Так оно и есть. Ф Ексии 1000/2000=44мм- по памяти, лет 10 назад продал.
Шимано 1000-к=39 мм. Шимано 2500 до 2007г 45,2 мм( хотя в паспорте 45,0 мм); AR-C 46,5 мм. Могу ошибатся, но Николай поправит.
Интересно, на фото именно 2500?
Мені здається що так.
LEO 1979
24.09.2015, 18:08
Всем доброго дня, прошу помочь подобрать комплектик на твичинг( спиннинг + катушенция)..
итак: планирую ловить воблерами скажем от 80-го риджа до 110-го (8-16 грам), по росту думаю 190-200, расчитываю на 2000 грн +-.
Советую идти в магазин Ибис, там Вам за эти деньги что-то да подберут из недорогих фаворитов (консультанты там своё дело знают, тем более почти все дипломированные спортсмены). А катушку я бы взял что-то из риоби, например арктику в 3000 размере или ексию или экусиму. В том же Ибисе Вам наверняка за такие деньги предложат лишь Регзу или супербюджетную дайву , но по поводу их живучести, особенно на предполагаемом твиче есть очень большие сомнения.
ИМХО
Женя Славутич
24.09.2015, 18:57
Эйвид 66-ой до 10,5 в барахолке поискать, правда не уверен в большом разнообразии 110-ых воблеров ,которые им можно дернуть, я такими практически не ловил... 80-90 все дернит
Эйвид 66-ой до 10,5 в барахолке поискать, правда не уверен в большом разнообразии 110-ых воблеров ,которые им можно дернуть, я такими практически не ловил... 80-90 все дернит
Не :), до 17 грамм, у Эвида до 10.5 предел это воблеры 90 мм
24.09.2015, 22:12
Не :), до 17 грамм, у Эвида до 10.5 предел это воблеры 90 мм
Петрович, он поинтер сотый продёргивает. Данк 57-й! Это 70-ка поделикатней будет, за счёт более живой вершинки. А 66-й швабра ещё та :)
Петрович, он поинтер сотый продёргивает. Данк 57-й! Это 70-ка поделикатней будет, за счёт более живой вершинки. А 66-й швабра ещё та :)
Кто б спорил - я не буду :) твич дело тонкое :D
хотя 100 Пойнер один из самых упористых )
Про 66-й не скажу,а 70-ка МЛ Поінтер 78 вже на грані.
24.09.2015, 23:30
Кто б спорил - я не буду :) твич дело тонкое :D
хотя 100 Пойнер один из самых упористых )
Петрович, много лет назад ты мне сам подсказал эту удочку :p
И именно под приманки 80-100 мм :D
Проверенный боец - Норстрим Динамик 2 Твич Спешиал 68 - 5-25 грамм... потянет все описанное и даже больше :spin:
БУшку можно в эти деньги найти. Катуха - ну ... вес спина при такой мощи (а джиг 32 грамма ваще не напрягаясь метает) - 87 грамм :158: - я ловлю в комплекте с ним - Дайва Фуэго 3000 (Лувиас 04 в магниевом корпусе) весом в 235 грамм. Но подойдет и тяжелей. Я бы смотрел БУ Дайвы 2500/3000.
Но если бюджет озвучен за весь комплект - :confused::confused: - сложно подсказать - хватит на толковый спин БУ или на толковую катуху БУ. "Дешево" но сердито катуха - Заубер от Риоби смотреть можно - но тоже ... только на нее и хватит .. а еще ж шнур надо ...
У мене тут Екселєр+ 2500 завалявся:)
Ще служитиме і служитиме.
Коллеги!
А кто знает - где в Киеве Graphitleader AsPro глянуть руками:)?
В Рыбалке - нету.
С ув
Коллеги!
А кто знает - где в Киеве Graphitleader AsPro глянуть руками:)?
В Рыбалке - нету.
С ув
Жень,ти шо:eek::)
Жень,ти шо:eek::)
А - шо?
Интересно просто.
С ув
Здравствуйте, посоветуйте катушку с семейства Shimano к палочке Graphitleader Bosco до 7гр., использую все типы приманок ( воблера, силикон, вертушки до№2) место ловли река, озёра., рыба всё что попадётся. Бюджет + - 200 вечно зелёных.
П.С. пока старая катушка устраивала так и не следил за развитием катушекостроением, а бросился выбирать а там полная оп :eek: .
Одним словом потерялся я. Спасибо за помощь
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010