КПК

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2015 - 2017 год

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

AROMAN
11.12.2015, 13:14
Я также видел с Фаворитами, и не одного. Но если еще и это написать, обвинят же в откровенной рекламе.:)
К Фавориту есть очень хорошее отношение у местных, а у некоторых просто фонтан эмоций, рыбачить получилось как с представителями местной бассовой лиги, так и с любителями морской рыбалки. Одни и другие в восторге от удилищ. Но действительно, Фаворит скорее серьезный претендент (по спортивной аналогии), нежели чемпион. И это не удивительно, так как Мажор начал продаваться там гораздо раньше. Я не писал что Мажор лучше. Это остается мнением каждого отдельного рыболова. Но действительно, на вопрос, какой бренд удилищ самый популярный, что пресноводные, что морские рыбаки отвечали Мажор.
Да, некоторые рыболовы рассказывали о супер новом течении в удилищах, это хендмейд удилища под себя, на базе готового бланка:)

evm
11.12.2015, 13:54
Когда у местных продвинутых рыболовов спрашиваешь удилища какой торговый марки самые популярные на Кипре, все в один голос отвечают - Major Craft.
Киселевская пропаганда на Кипре! :D:D:D

evm
11.12.2015, 13:56
Тиро лишь упомянул как понравившийся из GL, по деньгам реально не тяну да и почитал/посмотрел обзоры, понял что не супер бросковый +низ от 3х
Если, как выразился Женя-Родман, срастетесь с Тирой, то можно без проблем и 1г и 2г.:)

evm
11.12.2015, 13:57
Я также видел с Фаворитами, и не одного.
Меня, что ли? :D:D:D

wwc
11.12.2015, 14:07
2 wwc:
Мы специально создали такую штуку как тест-драйв центр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- для того, что бы каждый мог взять удилище и попробовать им половить и оценить самостоятельно и решить покупать или не покупать. Думаю, в "Рыбалке" также можно договориться взять удилище побросать на набережной, оставив залог. Это будет самый правильный путь, так как мнение любого "измученного нарзаном эксперта" является как минимум субъективным, как максимум - рекламой или антирекламой.
Да и отзыв на уровне нравится - не нравится абсолютно никакой пользы вам не принесет, у вас же есть своя голова и свои руки, что нравится кому-то не факт что понравится вам.

З.Ы. Объективно - с Трентой Эксклюзив нет смысла сравнивать, это правда. Но и ценовой уровень разный. Если есть возможность взять б/у - хорошо. Но обратная сторона у нас есть сервисная поддержка, чего вы будете лишены купив б/у удилище.

Молодцы, это правильно

RybaKit
11.12.2015, 14:13
В тест-драйв центре можете взять и сравнить на воде, думаю вопросы отпадут.

Отлично, спасибо!

На сайте адрес Киевского магазина, который уже рыбалкой не занимается (Леси Украинки), сейчас тест-центр все там же или на Петровке/Дружбы Народов?

RybaKit
11.12.2015, 15:01
Что можно сказать по поводу CALZANTE EX GOCAXS-832L-T 2.51m 0.6-8gr 2-6lb (150уе)

по сравнению с GL Finezze, GL Corto, Favorite Impulse?

Спасибо

Основные требование как и прежде - дальность заброса, микроджиг, редко твитч мелких воблеров типа Jackall Tiny Fry

wwc
11.12.2015, 15:07
Отлично, спасибо!

На сайте адрес Киевского магазина, который уже рыбалкой не занимается (Леси Украинки), сейчас тест-центр все там же или на Петровке/Дружбы Народов?
Заезжал в ИБИС на Дружбы Народов - цены кусючие ппц, лучше уж в нете искать (смотрел вобы и резину)

RybaKit
11.12.2015, 15:14
Заезжал в ИБИС на Дружбы Народов - цены кусючие ппц, лучше уж в нете искать (смотрел вобы и резину)

на Петровке хорошая витрина со скидками как на силикон так и вобы, на днях Yo-Zuri LMinnow за 135грн взял, так же Jackall'Ы были со скидками (squad minnow, итп), Rapala хорошие модели, и -10%скидки по катре нормал выходит...

А в контексте темы - палки факорит нигде (естественно) так не представлены в широком ассортименте, +скидки на многие модели есть, я вот жду новогодних скидок там цены просядут круто, тогда и буду брать.

Кстати, раз коснулись резины, где Bait Breath в хорошем ассортименте есть? Интересует Mosya, Curly Grab, в Ибисе акция на остатки по 100грн пачка так там нечего выбрать...

Алекс!1
11.12.2015, 15:22
Что можно сказать по поводу CALZANTE EX GOCAXS-832L-T 2.51m 0.6-8gr 2-6lb (150уе)

по сравнению с GL Finezze, GL Corto, Favorite Impulse?

Спасибо

Основные требование как и прежде - дальность заброса, микроджиг, редко твитч мелких воблеров типа Jackall Tiny Fry
Вы как-то определяйтесь. Либо на полсотки метров дальник 5-10 грамм, либо 1 грамм под ногами. И там и там рыба есть. Оба варианта-2 спина как минимум. Либо твичинг +1. Выбор за вами.

RybaKit
11.12.2015, 15:31
Вы как-то определяйтесь. Либо на полсотки метров дальник 5-10 грамм, либо 1 грамм под ногами. И там и там рыба есть. Оба варианта-2 спина как минимум. Либо твичинг +1. Выбор за вами.

Твитч редко, можно не учитывать впринципе, извиняюсь за путаницу.

Для 5-10 лайт у меня есть, но на легких весах 1-4 плохо/не контролируема проводка, заметил, что в многих случаях хватает 1..6 грамм, хотелось качество в этом диапазоне повысить. Учиытвая, что рыбалки ходовые, вдоль берега, дальность заброса упоминаю, так как уже есть опыт с палкой, которая бросает в середине своего диапазона и выше, вот хочу чтобы бросала хорошо на 2-3х граммах уже, +макс тест до 6-8 указал, чтобы запас по макс границе, мощности был

wwc
11.12.2015, 15:46
А в контексте темы - палки факорит нигде (естественно) так не представлены в широком ассортименте, +скидки на многие модели есть, я вот жду новогодних скидок там цены просядут круто, тогда и буду брать.

Сам жду, мониторю сайты)))) Если будут как в Золотом Карасе то нормально, Понтонов 21 по 50% скидке набрался, довольный как слон, да и др. по 30% скидке прикупил.
ПС - это не реклама, просто хорошая акция была, привел пример.
А так если палочка стоит допустим 3000 гр и скидка 30% так хорошая экономия получается, магазин все равно свои деньги отобьет, даже на скидке.

Serhii Kv
11.12.2015, 19:18
у меня Favorite Breeze BRS 762M палочка гуд, теперь использую постоянно крой стоит в сторонке- как запасной!

Legend Elite или Legend Extreme? :D

палки факорит

это пять :D

Andron
11.12.2015, 19:49
у меня Favorite Breeze BRS 762M палочка гуд, теперь использую постоянно крой стоит в сторонке- как запасной!
Подкоплю денег и себе факарит куплю :rolleyes:, ... а Лумисы, Мэджоры, Эмпайеры и прочие ситиэсы - гэть с хаты! :D

ПС Если будете здесь по приманкам тереть, перейдёте в читатели :mad:

wwc
11.12.2015, 20:14
Подкоплю денег и себе факарит куплю :rolleyes:, ... а Лумисы, Мэджоры, Эмпайеры и прочие ситиэсы - гэть с хаты! :D

ПС Если будете здесь по приманкам тереть, перейдёте в читатели :mad:

:D:D:D:D:D

Titan
11.12.2015, 20:17
Graphiteleader Argento Boat Seabass GSOAS-62ML - Кто юзает? Интересны отзывы.

phreon
11.12.2015, 20:21
Отлично, спасибо!

На Дружбе и Петровке тест-драйв центры спиннингов Favorite (спасибо за замечание - обновим информацию:))

З.Ы. Сорри, если посчитают за рекламу, но Новогодняя акция уже началась ;)

Cultik
11.12.2015, 21:38
Честно говоря поставили не много в тупик,а я думал немного оновить арсенал,поменять Блю-Берд на Эксклюзив,грубо говоря это тоже самое только с более качественной фурнитурой?
Вибачте,але я нічого вам з цього приводу сказати не можу.
Ексклюзив я купляв маючи в користуванні 732-С Фінеззу і ГЛ 842-2 ГЛХ.
Хотів недорогу вудку для джигу на дальняках вагами 3-6 г.+2" твістер.
Врешті-решт нічого цього не отримав.Закидати далі не став,в відчуттях і якості проводки не виграв,навіть програв.Ви ж будете підійматись.Чи буде цей крок відчутним,сказати нічого не можу, бо жодним ББ не ловив.
Під свої задачі вудлище таки знайшов,ще й з можливістю працювати твічинговими воблерами.І вважаю його найкращим в своєму і навіть більш вищому ціновому діапазоні.
Якщо цікаво пишіть в" приват",щоб не сприйняли за рекламу.

Алекс!1
11.12.2015, 23:56
Твитч редко, можно не учитывать впринципе, извиняюсь за путаницу.

но на легких весах 1-4 плохо/не контролируема проводка, заметил, что в многих случаях хватает 1..6 грамм, хотелось качество в этом диапазоне повысить. Учиытвая, что рыбалки ходовые, вдоль берега, дальность заброса упоминаю,
Какая вам дальность заброса 2 гр нужна?(+/- 5м). См. личку. Или задайте в УЛ ветке вопрос.

Andron
12.12.2015, 11:45
Якщо цікаво пишіть в" приват",щоб не сприйняли за рекламу.Да, давай уже колись для широкого загалу :), тут уже такой венегрет накрошили, что xрен поймёшь где реклама, а где нет :D :spin:

метровский
12.12.2015, 15:20
Да, давай уже колись для широкого загалу :), тут уже такой венегрет накрошили, что один xрен поймёшь где реклама, а где нет :D :spin:
якщо не помиляюсь, то це Азура Сафіна ;)

Cultik
12.12.2015, 21:51
Да, давай уже колись для широкого загалу :), тут уже такой венегрет накрошили, что xрен поймёшь где реклама, а где нет :D :spin:
А що там колотись,ти ж сам бачив:)Саня правий,Сафіна в 77-й довжині.
Про довшу нічого не скажу.Не ловив і навіть в магазині не трусив.
Ще один спінінг який залишив найприємніші спогади,це Кінгфішер мікроджиг 76-й.Котушкотримач там ге а решта за ті гроші:rolleyes:;)
Чи може тоді риби більше було:D

RybaKit
13.12.2015, 21:44
На Дружбе и Петровке тест-драйв центры спиннингов Favorite (спасибо за замечание - обновим информацию:))

З.Ы. Сорри, если посчитают за рекламу, но Новогодняя акция уже началась ;)

как же началась, мне говорили, что 15го начинается, тоесть в понедельник 14го можно уже идти тариться? :)

voron
13.12.2015, 23:59
Чъерт побери,за этими рекламами,забыл,что кроме ,,факорита,,:D есть исче ,,флакман,,;) мэрси.....

Киря
14.12.2015, 09:25

"Никто уже не помнит этих ребят..."

Yuriy Levashov
14.12.2015, 10:18
Есть кто-то, кто пользовался палочкой Tenryu Lunakia 79L 0,3-5г 2-4lb?
Хотелось бы услышать реальные отзывы.
Спасибо

Саша В.
14.12.2015, 11:30
Есть кто-то, кто пользовался палочкой Tenryu Lunakia 79L 0,3-5г 2-4lb?
Хотелось бы услышать реальные отзывы.
Спасибо

У мну есть но, только 73-я. Лично мне очень нравится:).
Деликатная в плане приманок, но очень мощная на вываживании. Не привередливая в плане катушки, я ловил и с 13-м Комплексом, весом в 190 грамм, ловил 11 Калдией весом вроде 230 грамм. И с той, и с другой катушкой всё хорошо, я думаю можно катушку весом и до 250 грамм ( если нужно конечно).
Под всякие микрухи и поводковые оснастки всё отлично, с миношками в пределах теста тоже всё олично. С кренками небольшими и не упористыми дружит, но уже хуже. С блёснами как то не очень комфортно, под них мне больше просится форелевая удочка. В целом доволен, всем хорош.

Yuriy Levashov
14.12.2015, 11:57
Вот как раз для ул целей и хочу ее взять себе. Для лайта меня Скайлайн полностью устраивает, но им не сильно комфортно 1 граммульку дергать)))

ROM_L
14.12.2015, 23:29
Доброго времени суток народ.:)
Подскажите пожалуйста (кто имеет опыт использования спиннинга LAMIGLAS Certified Pro X70MXS) - что на него похоже из то-го, что есть на рынке (по типажу, мощности и кастингу) в бюджете до 500$. Из обязательного двухчастное исполнение и универсальность в применении.:drill2:
Заранее спасибо:):):spin:

Plagus
14.12.2015, 23:52
Подскажите пожалуйста (кто имеет опыт использования спиннинга LAMIGLAS Certified Pro X70MXS) - что на него похоже из то-го, что есть на рынке (по типажу, мощности и кастингу) в бюджете до 500$. Из обязательного двухчастное исполнение и универсальность в применении.:drill2:
Если сильно похожее, то смотреть на Пантуновские
Детонады и Ресонады, собранные на Ламиковских бланках :)

Valdechok
15.12.2015, 09:36
Поищите MajorCraft Dodger б/у. Очень даже зачетная палочка за свои деньги. В таком бюджете наверное одна из лучших.
Шановні! Прошу зробіть хтось тест-драйв на цю палку або скажіть, де то є можливість подивитись? Заздалегідь вдячний!

Serhii Kv
15.12.2015, 12:35

В бюджете до 500 Вы отлично соберете кастомную удочку на американском бланке, учтя все свои пожелания.

RodMan
15.12.2015, 12:51
Шановні! Прошу зробіть хтось тест-драйв на цю палку або скажіть, де то є можливість подивитись? Заздалегідь вдячний!
Цю тему читають люди, яким я привозив декілька, по телефону від них потім були лише найліпші відгуки. Можливо вони відпишуться.

МонголШуудан
15.12.2015, 13:07
Добрый День, давненько хотел перейти на ультралайт. Товарищ продает по отличной цене "новый" AZURA RAIDON 1.95 0.8-7 Может кто-то пользовался такой и может что то сказать о ней. Заранее Благодарю Вас!:)

метровский
15.12.2015, 15:26
Добрый День, давненько хотел перейти на ультралайт. Товарищ продает по отличной цене "новый" AZURA RAIDON 1.95 0.8-7 Может кто-то пользовался такой и может что то сказать о ней. Заранее Благодарю Вас!:)
это как бы не очень ультралайт ;)

ROM_L
15.12.2015, 16:14
В бюджете до 500 Вы отлично соберете кастомную удочку на американском бланке, учтя все свои пожелания.

Подскажите пожалуйста на какие бланки (серии бланков) какого производителя смотреть:spin: (длину можно немного увеличить до 7.6 фт.)
Заранее спасибо:spin:

Саша В.
15.12.2015, 16:23
Подскажите пожалуйста на какие бланки (серии бланков) какого производителя смотреть:spin: (длину можно немного увеличить до 7.6 фт.)

Задайте вопрос здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сформулируйте свои пожелания к удилищу, а там Вам билдеры уже расскажут всё.

МонголШуудан
15.12.2015, 17:07
это как бы не очень ультралайт ;)

Не очень само удилище? или тест больше к лайтовому ?:)

Из перечитано го за несколько дней, кто то считает ультралайт тест приманок до 5 грамм кто то до 7 :confused: Хотя соглашусь с тем что это лайтовое удилише. Думаю стоит попробывать начать с него. А а со временем уже будет видно к чему я приду;)

VOTAN
15.12.2015, 22:21
Добрый день.
Начинаю ловить джигом щуку, хочу приобрести специализированную палку.
До этого ловил воблерами (ST. CROIX LEGEND XTREME до 21 гр.) и микроджигом окуня (GL Finezza Esagonale до 8 гр.)
Подскажите какую палку выбрать (бюджет 500-600 у.е.)?

Алекс!1
15.12.2015, 23:47
Добрый день.
До этого ловил воблерами (ST. CROIX LEGEND XTREME до 21 гр.) и микроджигом окуня (GL Finezza Esagonale до 8 гр.)
Может я что-то не понимаю. Нужна:1) специализированная под ЩУКУ?Или 2) под ДЖИГ и до скольки грамм?. Если 1) то я не подскажу???Если 2) то их море, и гораздо дешевле.

Serhii Kv
16.12.2015, 08:28

Если Вы хотите 2-частную универсальную американскую 7-футовую удочку в мощности М, гляньте St. Croix Legend Elite LES 70 MF2. Или, учитывая, что упомянутый Вами Ламик мощнее, Легенду еще посмотрите в мощности MH - LES 70 MHF2. Новая в заводском исполнении +- 350 денег.

Из билдерской программы из американцев, кроме St. Croix, очень жирные бланки NFC. Но понять заранее, какой будет удочка, не получится.
Но может это и хорошо. Владение дорогой спиннинговой снастью - это ж больше, чем просто инструментом для ловли.
Это погоня за новыми ощущениями. Типаж будет близок - мощная брутальная американская удочка. Но ощущения поменяются.
Думаю, в лучшую сторону. Все же Certified Pro - очень бородатая серия, хоть и хорошая.

VOTAN
16.12.2015, 19:24
Может я что-то не понимаю. Нужна:1) специализированная под ЩУКУ?Или 2) под ДЖИГ и до скольки грамм?. Если 1) то я не подскажу???Если 2) то их море, и гораздо дешевле.

Нужна под джиг, с тестом примерно до 30 гр.

RodMan
16.12.2015, 19:50
Добрый день.

Если ловите на Днепре и Конке по поливам и свалам с них, то нужен спиннинг с жесткой вершинкой. чтобы резким рывком прорывать и сдергивать траву, но в то же время чувствительный, чтобы сразу же поднимать приманку, когда чувствуете, что касаетесь травы.

Shark1248
16.12.2015, 20:17
Добрый день.

Если ищите 2в1 то как один из вариантов это новый Тиро прототип 4-24 но он 842-й...
Или Виво прототип 5-24 792-й... Если рыбачить на Буге и Днепре чисто по щуке, не лезть на ямы на Днепре, вполне достойные палки. Хота вивой и судачка на Днепре вполне комфортно ловили...

RodMan
16.12.2015, 20:33
Если ищите 2в1 то как один из вариантов это новый Тиро прототип 4-24 но он 842-й...
Или Виво прототип 5-24 792-й... Если рыбачить на Буге и Днепре чисто по щуке, не лезть на ямы на Днепре, вполне достойные палки. Хота вивой и судачка на Днепре вполне комфортно ловили...
ИМХО, ценник там не соответствует характеристикам. Виво Прототип глухим показался. Желательно проверить перед покупкой, порыбачить. Бо на потрях. они вроде и колышки, а вершинка мягковата. Для щуки на чистых местах хорошо, а вот в траве...

Plagus
16.12.2015, 20:36
Если ловите на Днепре и Конке по поливам и свалам с них, то нужен спиннинг с жесткой вершинкой. чтобы резким рывком прорывать и сдергивать траву, но в то же время чувствительный, чтобы сразу же поднимать приманку, когда чувствуете, что касаетесь травы.

В этой связи меня немного удивляет :) чем не устраивает Экстрим 10-21

VOTAN
16.12.2015, 20:38

А Тиро прототип 5-28 подойдет для моих целей (772-й)?

VOTAN
16.12.2015, 20:44

Да никак не получается нормальную проводку сделать, чувствительность страдает , по моему мнению (твичевый кол). Я его брал специально под воблера.

Oleg202
16.12.2015, 20:51
Уважаемые Домовые, прошу Вашего совета:). Береговой хеви-джиг, р. Десна, Днепр, выбор между G.Loomis Forcelite 1021s-2 imx или St. Croix Elite 86 (обо 14-56 гр.) :confused:

Andron
16.12.2015, 20:57
Уважаемые Домовые, прошу Вашего совета:). Береговой хеви-джиг, р. Десна, Днепр, выбор между G.Loomis Forcelite 1121 imx или St. Croix Elite 86 (обо 14-56 гр.) :confused:
1121 или всё-таки 1021? :confused:;)

метровский
16.12.2015, 21:09
Не очень само удилище? или тест больше к лайтовому ?:)
удочка неплохая, довольно своеобразная...конкретный лайт с тестом реальным грамм до 14 :)
Из перечитано го за несколько дней, кто то считает ультралайт тест приманок до 5 грамм кто то до 7 :confused: Хотя соглашусь с тем что это лайтовое удилише. Думаю стоит попробывать начать с него. А а со временем уже будет видно к чему я приду;)
если выбор из Азур, то я бы взял AZURA KENSHIN KSN 76 0.5-8G ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
мне эта удочка понравилась :)
ну и у Фаворита есть несколько вариантов, сейчас тоже распродажа ;)

Oleg202
16.12.2015, 21:14
1121 или всё-таки 1021? :confused:;)

1021:)
Спасибо за уточнение

Andron
16.12.2015, 21:35
G.Loomis Forcelite 1021 imx - классное удилище, но у него довольно мягкая вершинка, кидать им далеко - еще нужно привыкнуть (отстрелы) :(, в общем, совсем не лучший вариант для берегового удилища :o, хэви его тоже особо не назовёшь, ИМХО, 50грн - уже на грани, комфорт - дэсь 15-35.
По Легенде не скажу, не ловил, но, думаю, что тоже не супер вариант.

Oleg202
16.12.2015, 21:44
G.Loomis Forcelite 1021 imx - классное удилище, но у него довольно мягкая вершинка, кидать им далеко - еще нужно привыкнуть (отстрелы) :(, в общем, совсем не лучший вариант для берегового удилища :o, хэви его тоже особо не назовёшь, ИМХО, 50грн - уже на грани, комфорт - дэсь 15-35.
По Легенде не скажу, не ловил, но, думаю, что тоже не супер вариант.
G.L sjr 783 GLX -? Что Вы посоветуете? С ув. Олег

Andron
16.12.2015, 21:54
G.L sjr 783 GLX -? Что Вы посоветуете? С ув. Олег
Вы хотите приобрести удилище для береговой ловли или просто есть желание стать лумисоманом? :) 783-я - это удочка длиной 6,6 футов, изначально задуманное для ловли с лодки "на коротке" и небольших глубинах :), какая ж тут береговая ловля? :confused:
Насколько далёким должен быть бросок? Какие конкретно ввеса хотите пулять?

Oleg202
16.12.2015, 22:17
Вы хотите приобрести удилище для береговой ловли или просто есть желание стать лумисоманом? :) 783-я - это удочка длиной 6,6 футов, изначально задуманное для ловли с лодки "на коротке" и небольших глубинах :), какая ж тут береговая ловля? :confused:
Насколько далёким должен быть бросок? Какие конкретно ввеса хотите пулять?

есть желание половить колышком, а 783 подходит под эти цели, веса 20-50гр., что для него тоже нормально.

Shark1248
16.12.2015, 22:18
А Тиро прототип 5-28 подойдет для моих целей (772-й)?

Если вопрос касается тэста удилища, то вполне. Так как средняя глубина 3.5м+ и в основном присутствует небольшое течение...

set_terry
16.12.2015, 23:33
У Экоды этот спиннинг идет с надписями 2-15. Я бы именно его оценил как 3-12. Твич до 80 воблеров, поводковые.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Алекс!1
17.12.2015, 07:40
Думаю твич и поводковые в одном спине не очень дружат. Спецом покупал для твича покороче, а для поводковых подлинней. + ещё спец. факторы. Может руки у всех разные. И не только руки.

RodMan
17.12.2015, 10:13
Ловля в основном по небольшим глубинам, веса головок 5-10 грамм, мягкое дно, налипающая нитка, которую нужно чувствовать чтобы не делать холостые проводки, Экстрим до 21 с такими весами не работает так как нужно.

Andron
17.12.2015, 10:26
есть желание половить колышком, а 783 подходит под эти цели, веса 20-50гр., что для него тоже нормально.
На вкус и цвет у каждого свои фломастеры, или как там говорят? :D

set_terry
17.12.2015, 13:42
Думаю твич и поводковые в одном спине не очень дружат. Спецом покупал для твича покороче, а для поводковых подлинней. + ещё спец. факторы. Может руки у всех разные. И не только руки.

Имелл ввиду отводной и ДШ.

метровский
17.12.2015, 15:13
ИМХО, 40 и тем более 50 для него не нормально...
имею 783 в ІМХ, для моей рыбалки там 30+силиконина потолок

wwc
17.12.2015, 17:10
Привет.
Выбрал себе два спиннинга.
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -
Favorite Vizor VZR-802MH

2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_reviews -
Favorite Neo Breeze BRS-762M

Джиг с лодки. Вес: ушастик 18-25 грамм + силикон.
Что посоветуете....оба очень похожи, не могу выбрать, возможно кто-то уже их юзал.

Lavr
17.12.2015, 18:42
Привет.
Выбрал себе два спиннинга.
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -
Favorite Vizor VZR-802MH

2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_reviews -
Смотря что в приоритете. "Бриз"-позвонче, "Визор"-помощнее. Ну и кольца новые не всем нравятся на "Визорах", особенно зимним спиннингистам и летним страдающим на тополиный пух.

Михаил 48
17.12.2015, 20:45
wwc

Имею палку Favorite Neo Breeze BRS-762M около 3 лет, рыбачу им в основном с лодки. Считаю его достойным выбором как для ловли на джиг, указанными Вами весами, так и для твичинга приманок длинной до 100мм. Воблер Орбит 110 продергивает уже с трудом. Думаю: если возьмете, не ошибетесь.

AlexMORaleX
18.12.2015, 09:23
Favorite Vizor VZR-802MH
Джиг с лодки. Вес: ушастик 18-25 грамм + силикон.
Что посоветуете....

Сам ловлю в похожих условиях Бризом (старым-не НЕО) 762 МН, тот что 10-45г.
Думаю, для 25 грамм+силикон маловато будет верхнего теста в 32 г - ведь "комфортный" вес приманки должен быть в центре кастингового диапазона.
Мой Бриз (10-45г) нормально отрабатывает джиг по твердому дну от 14-16 грамм. Самый кайф это 18-20-22 грамма+приманка.

Визором не ловил... Я за Бриз! ;)

Valdechok
18.12.2015, 13:22
Шановні колеги! І ще одне запитання: Є наступні вхідні дані рибалка в околицях м. Києва, риба - судак, щука, рибалю на лодці з веслами маю ехолот. Підкажіть, чи гарний вибір даний девайс MajorCraft Dodger, і в яких розмірностях та тестах краще брати. Основні приманки: джиг від 10 до 30 (25) гр. та воблери аля рудра. Дякую за відповідь.

Zander
18.12.2015, 13:59
Уважаемые Домовые, прошу Вашего совета:). Береговой хеви-джиг, р. Десна, Днепр, выбор между G.Loomis Forcelite 1021s-2 imx или St. Croix Elite 86 (обо 14-56 гр.) :confused:

Легенду.
У нее реальный верх на подрыве 60 гр и кончик не валится..

Форслайт - специфическая удочка, хороша - но сильно на любителя..

С ув

Zander
18.12.2015, 14:02
ИМХО, 40 и тем более 50 для него не нормально...
имею 783 в ІМХ, для моей рыбалки там 30+силиконина потолок

Саша.

Он в ГЛХ - жестче, чем в ИМХ. А если еще и цельник - сущ. жестче.
Не проблема 40-45 гр + червяк 4-5 дюймов..

Но мое ИМХО - работать им с такими весами не комфортно из-за короткой ручки - кисть устает. Для 40 + весов - нужно удло от 76 длины, лучше - 8 футов.

"Впрочем - не настаиваю" (с, ИНЕ).

С ув

метровский
18.12.2015, 15:03
Саша.

Он в ГЛХ - жестче, чем в ИМХ. А если еще и цельник - сущ. жестче.
Не проблема 40-45 гр + червяк 4-5 дюймов..

Но мое ИМХО - работать им с такими весами не комфортно из-за короткой ручки - кисть устает. Для 40 + весов - нужно удло от 76 длины, лучше - 8 футов.

"Впрочем - не настаиваю" (с, ИНЕ).

С ув

я ж не говорил, что нельзя такими весами ловить...
я написал - для моей рыбалки ;)

МонголШуудан
18.12.2015, 21:15
удочка неплохая, довольно своеобразная...конкретный лайт с тестом реальным грамм до 14 :)

если выбор из Азур, то я бы взял AZURA KENSHIN KSN 76 0.5-8G ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
мне эта удочка понравилась :)
ну и у Фаворита есть несколько вариантов, сейчас тоже распродажа ;)
Спасибо, ну все таки сезон порыбачу этой палочкой. А вот потом уже буду точно знать чего же я хочу)) Да и в арсенале нужно иметь пару палочек с разными тестами:) Извините за наглость, хотел бы от вас совет. Хочу купить катушку для ультрика, стоит ли смотреть в сторону бюджетной дайвы до 3 тыс грн? Такие как прокастер 1500а, Екселер 1500, Реврос2000 Заранее спасибо.:)

Алекс!1
19.12.2015, 00:46
Спасибо, ну все таки сезон порыбачу этой палочкой. А вот потом уже буду точно знать чего же я хочу))
Не один сезон рыбачу и не знаю, чего хочу? Или не хочу. Но точно знаю, чего не хочу.( Сори, за каламбур).

Lavr
19.12.2015, 10:40
Не один сезон рыбачу и не знаю, чего хочу? Или не хочу. Но точно знаю, чего не хочу.( Сори, за каламбур).
:D:D:D:DbV01_1--oDU

МонголШуудан
19.12.2015, 12:56
Я не писал что "не один год рыбачу" Рыбачу в основном с моторки на Днепре или Квх со снастями тест которых от 10 грамм. У меня нет ни ультралайтовго спиннинга ни лайтового. По случаю подарили палочку 0.8-7 грамм которая не совсем "ультралайтовая снасть" хочу порыбачить опробовать. Понравиться рыбачить на легкие приманки, вот тогда уже приобрету полноценный ультралайтовый комплект!:)

P.S 7 лет за рулем мотоцикла. Вы знаете что за частую бывает с теми, кто пересаживается с мопеда на литровый мотоцикл ?:D

метровский
19.12.2015, 13:06
Хочу купить катушку для ультрика, стоит ли смотреть в сторону бюджетной дайвы до 3 тыс грн? Такие как прокастер 1500а, Екселер 1500, Реврос2000 Заранее спасибо.:)
ну имея бюджет в 3000, на указанные модели смотреть вообще не надо;)
можно купить хорошую катуху, тем более сейчас распродажи везде...

Serhii Kv
19.12.2015, 15:11
Хочу купить катушку для ультрика, стоит ли смотреть в сторону бюджетной дайвы до 3 тыс грн? Такие как прокастер 1500а, Екселер 1500, Реврос2000 Заранее спасибо.:)

За немного больше 3 тыс., если тянет на Дайву, лучше такое в размере 2506 или 2004:
Это уже не бюджетная катуха, хоть и не огонь, но это уже на порядок лучше ревросов и прокастеров.
Если не рассматривается вариант добавить и взять хорошую вещь, как для УЛ будет очень даже нормально.

Shark1248
22.12.2015, 17:06
За немного больше 3 тыс., если тянет на Дайву, лучше такое в размере 2506 или 2004:
Это уже не бюджетная катуха, хоть и не огонь, но это уже на порядок лучше ревросов и прокастеров.
Если не рассматривается вариант добавить и взять хорошую вещь, как для УЛ будет очень даже нормально.

У кореша калдиа, правда в размере 3000. Три года радуется и рыбачит с удовольствием. Своих денег стОит...

nikolaevskiy
22.12.2015, 17:09
доброго дня.
Коллеги, пардон если не в тему, проясните. Подарили спиннинг Restaffine Infinity 76ML. Материал Boron. Имеет индивидуальный номер на бланке.
Нигде не нашел информации о нем. Может кто видел/слышал? В свое время в ибисе был куплен.
немного фото.

Andron
22.12.2015, 18:08
Своих денег стОит... А я бы и половины не дал :o, ИМХО, абнакавенное барахло :(
Может кто видел/слышал?Дык известное удилище, очень интересное по характеристикам - чувствительность, надёжность, выносливость, строй, красивое, одним словом "Бимба! :) Шикарнейший подарок;) Особой популярностью не пользуется в виду бешеной стоимости, сейчас всё больше фака-риты подешевее в моде, Рестафайны у большинства так и остались мечтой :o

nikolaevskiy
22.12.2015, 18:22
Ну вас же в Гугле не забанили..

С ув

Да, спасибо. Читал сей обзор. Своего не нашел просто))

nikolaevskiy
22.12.2015, 18:25
А я бы и половины не дал :o, ИМХО, абнакавенное барахло :(
Дык известное удилище, очень интересное по характеристикам - чувствительность, надёжность, выносливость, строй, красивое, одним словом "Бимба! :) Шикарнейший подарок;) Особой популярностью не пользуется в виду бешеной стоимости, сейчас всё больше фака-риты подешевее в моде, Рестафайны у большинства так и остались мечтой :o

Спасибо. Теперь решить, что делать с чудом. Ловлю в основном мультом и исключительно воблеры полоскаю. Ну конечно и джиг присутствует. Но для этого дела другая палочка.

Евгений...
22.12.2015, 21:41
Здравствуйте!Интересуют мнения о таких удилищах(Morethan Branzino 109ML 7-45гр.)и (Salty Sensation PSSS-82T 1.5 - 24гр.)если поставить макс. вес,не сломаю ли я спининг на дальнем забросе,учитывая легкий вес удилищ,побаиваюсь загружать.

RodMan
23.12.2015, 08:52
Здравствуйте!Интересуют мнения о таких удилищах(Morethan Branzino 109ML 7-45гр.)и (Salty Sensation PSSS-82T 1.5 - 24гр.)если поставить макс. вес,не сломаю ли я спининг на дальнем забросе,учитывая легкий вес удилищ,побаиваюсь загружать.
По первому не скажу, а по второму Salty Sensation PSSS-82T скажу, что тест на удилище честный. Нужно учитывать вес силикона. Т.е, при верхнем тесте 24 грамма, силовым забросом можно пульнуть 16 грамм + 3 предатор
У нас очень многие весом приманки часто пренебрегают, тест считают только по весу свинцового груза, что очень неправильно, т.к взрослые силиконки могут весить до 10 и более граммов.

ВладВлад
23.12.2015, 22:12
Здравствуйте, народ! Кто юзал палку Bass Pro Shops Johnny Morris CarbonLite CL70MHSF (белый бланк)? Поделитесь мнениями? Как в руке, как в забросе и вываживании? Чуйка какая.... Заранее благодарен.
Прошу прощения! Уточняю номенклатуру - JCL68MSXF NEW 2015. Говорят..новинка сезона.....

kazap
24.12.2015, 21:06
Здравствуйте!!!!Подскажите пожалуйста вот захотел купить под твич катушку Shimano 15 Twin Power , только вот не знаю в каком размере выбрать что бы подходила к спиннингу ,3000 или 4000РG самая крупный воб рудра 130sp (20гр) , и ниже ) Спасибо !!!

абориген
24.12.2015, 21:23
Здравствуйте!!!!Подскажите пожалуйста вот захотел купить под твич катушку Shimano 15 Twin Power , только вот не знаю в каком размере выбрать что бы подходила к спиннингу ,3000 или 4000РG самая крупный воб рудра 130sp (20гр) , и ниже ) Спасибо !!!

4000

baster
25.12.2015, 03:16
Подскажите почему при твиче воблеров катушкой Tika Cambria LD 2000 образуется такая гребенка на шпуле, или при твиче всегда так?
Шнур использую Berkley Black Velvet 0.10мм.

bogob
25.12.2015, 06:00
Подскажите почему при твиче воблеров катушкой Tika Cambria LD 2000 образуется такая гребенка на шпуле, или при твиче всегда так?

Чисто логически предположу: отпущен фрикцион или рыхлая намотка. Соответственно, для устранения, подтянуть фрикцион или перемотаться по нагрузкой.

абориген
25.12.2015, 06:20
Смотать на бобину, намочить хорошенько и намотать с хорошей натяжкой. Ну и бэкинг должен быть тоньше шнура и намотан очень плотно. Проблема частично должна решится, а может и вовсе.

baster
25.12.2015, 18:20
Бэкинга не было так как шпуля достаточно не глубокая, шнур мотал с нормальным натяжением.Перемотаю более плотно а возможно и намочу.
На шпули имеются круговые проточки, их оставить или пластырем замотать?

RodMan
25.12.2015, 20:57
Канавки заклеивать не нужно. Тем более пластырями, изолентой. В жару они могут выделять клей, который будет слеплять витки шнура, будут петли и шнур, вероятно, прийдется выбросить. Лучше тонкой лески еще ничего не придумали.

Plagus
25.12.2015, 21:11

Катушка петли при твиче бросает ? - если нет, то и не заморачивайтесь :)
а такой профиль намотки скорее всего связан с механикой подачи шпули .

baster
25.12.2015, 22:21
Катушка петли не бросает, но все же такая намотка меня насторожила, твичил ей то всего два раза.Шнур брал по хорошей скидке но размотка его всего 110 метров, так что особого запасу нет.
Весной с приличной и легкой катушкой думаю определюсь, а покуда руку на твичинге набить хочу используя эту.

По, пластырю -ясно :) Спасибо!

RybaKit
25.12.2015, 22:42
Если кто знаком со спиннингом St.Croix Wild River WS96MHF2, подскажите как в качестве палки для берегового джига на судачка на набережной Днепр/Десна/Десенка в черте города? Низ теста 10 верх 35. Если есть лучше варианты в диапазоне 200уе - буду благодарен за совет.

PS: Я опыта с средне-тяжелым джигом не имею, джиг меня до 11г работал, потому не уверен как правильно подобрать под вышеуказанные условия. Пробовал лайтом до 10г/2.50м, но в лучшем случае удавалось до края бровки добить, соотв решил увеличить весовую категорию так сказать, это вообще правильное направление решения задачи в случае берегового джига?

Zander
26.12.2015, 11:55
Если кто знаком со спиннингом St.Croix Wild River WS96MHF2, подскажите как в качестве палки для берегового джига на судачка на набережной Днепр/Десна/Десенка в черте города? Низ теста 10 верх 35. Если есть лучше варианты в диапазоне 200уе - буду благодарен за совет.

PS: Я опыта с средне-тяжелым джигом не имею, джиг меня до 11г работал, потому не уверен как правильно подобрать под вышеуказанные условия. Пробовал лайтом до 10г/2.50м, но в лучшем случае удавалось до края бровки добить, соотв решил увеличить весовую категорию так сказать, это вообще правильное направление решения задачи в случае берегового джига?

Вот за этим бегом:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] vs86hf2.html

пока до 31го - аккурат 200 уе.
Веса 28-30-35-40 метает за горизонт.

Ну - или вот:

Это конечно 250 уе, но если "дотянетесь" по деньгам - дальше вас 25-28 грамм никто рядом не кинет..

P.S. Речка Дикая - прошлый век.. В 200 уе есть палки много интересней.

С ув

zbb
27.12.2015, 19:41
Пробовал лайтом до 10г/2.50м, но в лучшем случае удавалось до края бровки добить, соотв решил увеличить весовую категорию так сказать, это вообще правильное направление решения задачи в случае берегового джига?

Помоему не совсем правильное.
Хто вище б'є той краще грае – не отсюда.
зачастую увеличение дальности заброса – не влияет на количество пойманной рыбы, по крайней мере прямопропорционально. И нужна эта дальность очень редко. Я бы посоветовал искать места – где перспективная бровка находится на расстоянии заброса, того, что вы точно внятно сможете анимировать и привлекательно подать рыбе, либо покупать лодку. ;)

Алекс!1
28.12.2015, 00:07
Помоему не совсем правильное.
Хто вище б'є той краще грае – не отсюда.
зачастую увеличение дальности заброса – не влияет на количество пойманной рыбы, по крайней мере прямопропорционально. И нужна эта дальность очень редко. Я бы посоветовал искать места – где перспективная бровка находится на расстоянии заброса, того, что вы точно внятно сможете анимировать и привлекательно подать рыбе, либо покупать лодку. ;)
Конечно когда есть широкий выбор мест ловли: Днепр, Десна , Десёнка, то не нужно на сотку бросать. Можно найти где поближе. А когда загнан в жёсткие рамки, как у нас на Стугне в Василькове, то на 100 м надо пулять. Ранним утром и поздним вечером немного ближе. Да и точек перспективных мало. И все обычно заняты. Но даже когда свободны, я бросаю на 90 м и не добрасываю, т.к. бросать правильно не умею. Подходят знакомые бросают на сотку и ловят судака. Даю им свой спин с той же приманкой. Они бросают за сотку и ловят. Я ухожу в залив. Там точки знаю, они ближе. Метров 70. И ловлю. Была бы лодка, не было бы проблем безусловно. Естественно, и спиннинг другой для лодки.

Mihasi83
28.12.2015, 02:58
Как уже писал Zander, Речка Дикая - прошлый век. Но хочу сказать следующее, Вы хорошо подумайте, прежде чем покупать себе такой длинны палку. Я уже 15 лет живу в Киеве и имея в арсенале CD rods Blue Rapid 10'6"M (10-35гр) и Daiwa MORETHAN 110ML(тоже вроде 10-35гр) применения им не нашел))) Эти палочки у меня только под жереха, и на Днепре я ими ловлю всего пару раз в год. 86-я длинна, как по мне, в самый раз, такая палка у Вас простаивать не будет. В противном случае, Вы придете к тому, что сказал zbb
Я бы посоветовал искать места – где перспективная бровка находится на расстоянии заброса, того, что вы точно внятно сможете анимировать и привлекательно подать рыбе, либо покупать лодку.
Джиговать трех метровыми палками не совсем удобно в плане получения кайфа от рыбалки.
Сейчас конечно же меня камнями закидают))) Но из того, что посоветовал Жека тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] vs86hf2.html) , я бы посмотрел на (тыц) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] t_avs86mhf2.html). Ну запас прочности у американцев реально большой и с верхом в 28 можно потянуть и 35, если такие веса конечно крайне редко проскакивают. Зато на низах немного выиграть можно.
Больше по палкам ничего не скажу, потому как сам склоняюсь к тому, что лучше взять один раз топовую серию и если не не всегда забыть об абгрейде, то хотя бы на длительное время:).

МаксимС
28.12.2015, 06:56
Здрасте, подскажите, не могу определиться с катушкой.палка рецептор 2.4 до16грм,большими весами не планирую,восновном джиг и железо,из Ваше опыта,остановился на страдике 15 года,что Вы можите подсказать

МаксимС
28.12.2015, 06:59
Извините забыл,вода 2-4 метра слабое теченине или вообще без,цена которую планировал вложить 200-300 уе

RybaKit
28.12.2015, 11:04
Как уже писал Zander, Речка Дикая - прошлый век. Но хочу сказать следующее, Вы хорошо подумайте, прежде чем покупать себе такой длинны палку. Я уже 15 лет живу в Киеве и имея в арсенале CD rods Blue Rapid 10'6"M (10-35гр) и Daiwa MORETHAN 110ML(тоже вроде 10-35гр) применения им не нашел))) Эти палочки у меня только под жереха, и на Днепре я ими ловлю всего пару раз в год. 86-я длинна, как по мне, в самый раз, такая палка у Вас простаивать не будет. В противном случае, Вы придете к тому, что сказал zbb

Два дня раздумывал, к Днепру ходил :) и решил спросить по поводу длинны >3м так как возникли сомнения, скорее из-за того, что подобное в руках не держал, как всегда склоняет что-то к универсальности, чтобы так взять и не лежало потом в углу весь год, тут палка о двух концах, я как-то взял по неопытности себе 2.10 7-28г для набережной.... теперь чисто твичевая палка, дальнего заброса у нее нет вообще... вот и думаю теперь, спасибо за ваш ответ

Джиговать трех метровыми палками не совсем удобно в плане получения кайфа от рыбалки.
Сейчас конечно же меня камнями закидают))) Но из того, что посоветовал Жека тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] vs86hf2.html) , я бы посмотрел на (тыц) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] t_avs86mhf2.html). Ну запас прочности у американцев реально большой и с верхом в 28 можно потянуть и 35, если такие веса конечно крайне редко проскакивают. Зато на низах немного выиграть можно.

Спасибо! Буду думать, к сожалению палки длиннее 2.60 нет, потому меня мучают следующие вопросы - если сравнить 3.10 и 2.70/2.80 - не будет ли последняя выигрывать у 3ки за счет того, что силовой заброс можно сделать или 3м силовой тоже без проблем? Мне почему-то кажется, что на >3м сильно не вложишься?

Больше по палкам ничего не скажу, потому как сам склоняюсь к тому, что лучше взять один раз топовую серию и если не не всегда забыть об абгрейде, то хотя бы на длительное время:).

Абсолютно согласен, уже понял это, так как потом вроде бы и вложил какую-то сумму, а качество/свойства и не туда и не сюда...

RybaKit
28.12.2015, 11:09
Вот за этим бегом:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] vs86hf2.html

пока до 31го - аккурат 200 уе.
Веса 28-30-35-40 метает за горизонт.

Ну - или вот:

Это конечно 250 уе, но если "дотянетесь" по деньгам - дальше вас 25-28 грамм никто рядом не кинет..

P.S. Речка Дикая - прошлый век.. В 200 уе есть палки много интересней.

С ув

Спасибо, вот раздумываю теперь, никогда 3м и более в руках не держал, получится ли на ней сделать силовой заброс скажем как на 2.80? Думаю тут мой рост значение играет, 1.83. Я склоняюсь к 2.70/2.80, насколько это принципиально при дальности запроса? Также справедливо заметили про качественную анимацию, понятия не имею, как и что при палке в 3м меняется?

Mihasi83
28.12.2015, 11:28
Буду думать, к сожалению палки длиннее 2.60 нет, потому меня мучают следующие вопросы - если сравнить 3.10 и 2.70/2.80 - не будет ли последняя выигрывать у 3ки за счет того, что силовой заброс можно сделать или 3м силовой тоже без проблем? Мне почему-то кажется, что на >3м сильно не вложишься?
3,10 и 2,7/2,8 по дальности отличаться практически не будут. Не вижу никакой разницы какой палкой делать силовой заброс. При джиге нужно делать подрывы, то есть работать спиннингом, а с палкой в 3 метра и более рука очень быстро устанет.

Zander
28.12.2015, 11:44
Спасибо, вот раздумываю теперь, никогда 3м и более в руках не держал, получится ли на ней сделать силовой заброс скажем как на 2.80? Думаю тут мой рост значение играет, 1.83. Я склоняюсь к 2.70/2.80, насколько это принципиально при дальности запроса? Также справедливо заметили про качественную анимацию, понятия не имею, как и что при палке в 3м меняется?

Пробовать надо. Только свои руки покажут.
В Русановке опция хорошая есть - оставляешь залог, берешь удочку, продавца - и идешь пробрасать тут же - там до канада 50м. Все встанет на места.

С у

RybaKit
28.12.2015, 12:35
Mihasi83, Zander,

ARGENTO GOAS-902L-F 2.74m. 125gr.5-24

что про эту палку скажете? Тут верх по приманке 24. Насколько оправданы веса более 22г при береговом джиге? На новой набережной ловил до 18г, так при таком весе/размере чебурашки цепа становилось намного больше, не представляю, что будет с шаром на 30г... на Десне/Десенке дно получше, но там и простор поменьше, 22г поидее (?!) до дусла, а где-то и дальней бровы достанет?

Очень сложно найти обзор на Argento, нашел вот

для джига не рекомендуют, в блогах pal вообще не нашел, странно, вроде хорошая модель (на первый ВЗГЛЯД) - но мало популярна. МОжет не удалась? :)

По поводу обзора на ютубе, напомнило мне чем-то историю с Calzante EX (но то ведь EX! за 150уе, а не 250уе японец) так вот при тесте 0.6-10 в руку кальзанта отдает с 7и чтоли на песке.... или у меня руки оглохли или это нормал для такой палки? вершинка T если что, длинна 832. Кончик с 2-3г+3" силикон работает. В чем прикол, ну не ждал я в руку от 2 грамм, но хотябы 3 + приманка ан нет, это норма для 150уе палки?

Кстати говоря (не реклама) на своей Favorite Varita 702 от 7и до 21г в руку отдает 8грамм... а заплатил 70уе когда-то. Хотелось бы подобной чуйки для 2.70-2.80 японца в тесте до 28г

Mihasi83
28.12.2015, 13:56
Именно с Аргенто не знаком, про запас прочности у него говорить не буду. На форуме есть тест-драйв тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Это конечно не вышеуказаная модель, но какое то представление уже есть.

Dobruykot
28.12.2015, 21:23
В путеводителе по тестрайву есть отчеты, которые очень познавательны, например, про ту же Аргенту, например:

baster
28.12.2015, 23:28
Планирую под твич воблеров 7.5-19 гр. приятный в работе спиннинг.Пробовал потрусить Favorite Vizor 702MH 2.10m 7-28g понравилось что он хорошо сбалансирован, достаточно чувствительный при этом не особо коло-образный и весит всего 113 грамм.Но будет ли он хорош для обозначенных целей, или есть что то более подходящее со схожим бюджетом?
Желаемая длинна удилища от 2.10 до 2.25 м.

RybaKit
30.12.2015, 00:00
Подскажите, почему не у всех джиговые палок вершинку красят в белый? Или это дело вкуса и белый цвет не у всех в фаворе? Я сужу по личному опыту и впечатлению и для меня белая вершинка предпочтительнее так как контрастнее в разных условиях, особенно при сумерках.

Второй вопрос - есть ли практика покраски вершинки, если да - может ли это негативно повлиять на инструмент?

Алекс!1
30.12.2015, 07:43
Подскажите, почему не у всех джиговые палок вершинку красят в белый? Или это дело вкуса и белый цвет не у всех в фаворе? Я сужу по личному опыту и впечатлению и для меня белая вершинка предпочтительнее так как контрастнее в разных условиях, особенно при сумерках.

Второй вопрос - есть ли практика покраски вершинки, если да - может ли это негативно повлиять на инструмент?
1.нет стандарта на покраску. Да он и не нужен. Я на вершинку не смотрю-шея болит. Всё в руку. Если ночью ловить с фонарём, можно применять шнуры кальмаровых серий.
2.практика есть, даже здесь, в Домике. Отлистайте назад, поищите. Кажись в родбилдинге.

RybaKit
30.12.2015, 11:14
1.нет стандарта на покраску. Да он и не нужен. Я на вершинку не смотрю-шея болит. Всё в руку.

Ну в руку работает на выше весах, нежели вершинка отрабатывать начинает, даже у тубуляра. Про особенности дна вообще молчу

Если ночью ловить с фонарём, можно применять шнуры кальмаровых серий.

а в чем прикол фонаря и таких шнуров? У меня как раз Sunline PE-EGI ULT, насколько помню как раз кальмаровая серия.

2.практика есть, даже здесь, в Домике. Отлистайте назад, поищите. Кажись в родбилдинге.

спасибо

Serhii Kv
30.12.2015, 11:30
В 200 уе есть палки много интересней.

Это да :spin:

причем даже названия в одной теме :D
сюда б еще Дайковский Ультиматум, но не за 200 :)

По Ультимейту до 42 долгими зимними вечерами, наверное, накатаю даже в Тест-драйв. Пригожий хлыстик :)

alien84
03.01.2016, 23:08
всем добрый вечер . хочу спросить опытных твичеров совета по выбору палки для минох 130-х + дипы 130 (балисонг лонгбилл ).
есть у меня ЛЕГЕНДА ЕЛИТ 6,6 до 17,5-рудру тянет но на дипах проваливается
есть ЛЕГЕНДА ЕКСТРИМ 7 до 28 (обломан кончик получилось ровно 2м) тянет все по строю напоминает черенок от лопаты , но заброс не очень комфортный и дальность так себе .
последнее время все чаще рыбачу с берега и очень важна дальность заброса , думаю взять палку длинной +-7,6 фута (смотрел на легенды до 21 грамм ) ценовой диапазон 200-400уе . японскими палками никогда не ловил и в них не разбираюсь .
просто у нас в городе кроме фаворита потрусить нечего , потому палку буду брать вслепую через интернет.
дайте совет какую взять удилку чтоб не пожалеть .

Алекс!1
04.01.2016, 16:37
всем добрый вечер . хочу спросить опытных твичеров совета по выбору палки для минох 130-х + дипы 130 (балисонг лонгбилл ).
есть у меня ЛЕГЕНДА ЕЛИТ 6,6 до 17,5-рудру тянет но на дипах проваливается
есть ЛЕГЕНДА ЕКСТРИМ 7 до 28 (обломан кончик получилось ровно 2м) тянет все по строю напоминает черенок от лопаты , но заброс не очень комфортный и дальность так себе .
последнее время все чаще рыбачу с берега и очень важна дальность заброса , думаю взять палку длинной +-7,6 фута (смотрел на легенды до 21 грамм ) ценовой диапазон 200-400уе . японскими палками никогда не ловил и в них не разбираюсь .
просто у нас в городе кроме фаворита потрусить нечего , потому палку буду брать вслепую через интернет.
дайте совет какую взять удилку чтоб не пожалеть .
Берите кастинговый комплект-не пожалеете. Извините за повтор 101 раз.

Burunduk
04.01.2016, 17:19

Сомнительный совет с учетом того, что человек как-раз таки не доволен дальностью заброса. Думаю с приобретением такого комплекта получится обратный результат.
А так конечно, для твича крупновобов мульт всегда предпочтительнее.

Inor
04.01.2016, 22:24
А достойный мульт в дополнение к мульковой палке Вы человеку подарите?

Алекс!1
04.01.2016, 23:55
Сомнительный совет с учетом того, что человек как-раз таки не доволен дальностью заброса. Думаю с приобретением такого комплекта получится обратный результат.
А так конечно, для твича крупновобов мульт всегда предпочтительнее.
А разве нужна для твичинга воблеров дальность заброса 100 м, как порой для берегового джига?

Алекс!1
04.01.2016, 23:59
А достойный мульт в дополнение к мульковой палке Вы человеку подарите?
Если человеку не жалко безинерционок для твичинга дипов, это конечно его дело.

Tegeran
05.01.2016, 08:29
А разве нужна для твичинга воблеров дальность заброса 100 м...?
У меня адекватная анимация воблера получается при дальности заброса не более 35-45 м.
Может быть кто-то и умудряется твичить со ста метров, но для меня это просто непостижимо.:)

Балтиец
05.01.2016, 09:40
Видите ли,коллеги, "за бугром" только на серфовых соревнованиях метают груз(приманку) вдаль "за горизонт" : в остальных же случаях просто переставляют плавсредство так, как им поудобнее.
А то хотим один комплект снастей подо всё,метать приманки на любую дистанцию , при этом быть крутыми спиннингистами (ну еще пальцы веером, когда хвастаемся. :) )

alien84
05.01.2016, 09:51
почему все сводится к мульту???? с мультом я знаком(ловлю джерком) и он не подходит под условия ловли на запресованых платниках где вся рыба стоит по центру озера (особенно осенью) . про заброс на сто метров тоже молчу , хотя бы 60м-РЕАЛЬНЫХ!!!!

bogob
05.01.2016, 10:18
почему все сводится к мульту???? с мультом я знаком(ловлю джерком) и он не подходит под условия ловли на запресованых платниках где вся рыба стоит по центру озера (особенно осенью) . про заброс на сто метров тоже молчу , хотя бы 60м-РЕАЛЬНЫХ!!!!
Рыбалка, платник и запресован - абсолютно не совместимые понятия, как мне кажется. Хотя для меня и платник пока - не представляется как вариант рыбалки.

Косячок
05.01.2016, 11:06

Якщо 60 метрів реальних потрібно - тоді в мульт точно не йдіть, і навіть не знаю чи безінерційна котушка допоможе, хіба це

set_terry
05.01.2016, 11:28

Если + по росту, то можно глянуть, правда балисонг на 60 метров - це фантастика:

SVP
06.01.2016, 10:20
Добрый день!
Вопрос по катушке Shimano Stradic 4000 FB.
Какой будет для нее разумный максимум по весам джига на течении?
Фото девайса прилагается.

alien84
06.01.2016, 13:07
грамм 20+- потянет , больше не знаю , они не сильно тяговитые ,хотя многие знакоме фидеристы ставят их до 100гр .

SVP
06.01.2016, 21:23
грамм 20+- потянет , больше не знаю , они не сильно тяговитые ,хотя многие знакоме фидеристы ставят их до 100гр .
Спасибо. Если верить первым ощущениям, потянет-то она и больше 20 грамм, но вот как бы ее не убить перегрузом, вот в чем вопрос.

Andron
07.01.2016, 12:34
вот как бы ее не убить перегрузом, вот в чем вопрос
Нет такой статистики и таких формул, чтобы рассчитать когда катушка крякнет и на сколько её хватит. Во многом, это зависит не столько от перегруза, сколько от обращения - вываживание, хранение, переноска, форс-мажоры, ловля на упористые приманки, периодичность ТО и т.д. и т.п.. 20-25, хсн, 30грамм - это здравый максимум, при котором, катушка будет радовать несколько сезонов, при правильном обращении, естественно :spin:

Kostya
07.01.2016, 19:50
... или вот:

Это конечно 250 уе, но если "дотянетесь" по деньгам - дальше вас 25-28 грамм никто рядом не кинет...

А ты сам, Женя, этой удочкой бросать и ловить пробовал или только отзывы слышал?
Интересует подобный типаж палочки для ловли жереха и окуня на большой дистанции!
За любую информацию заранее спасибо!

Михал Михалыч
07.01.2016, 22:07
С Рождеством Христовым уважаемые форумчане!Есть ли у кого опыт ловли данным инструментом?Интересует в первую очередь на сколько хорошо удилище бросает и в каком тестовом диапазоне,а также какой комфортный предел для джига?Нужно удилище для метания крупновобов при ловли сибаса,и ловли судака джигом на больших реках с сильным течением.Заранее спасибо,с уважением Михаил;).

Zander
08.01.2016, 10:54
А ты сам, Женя, этой удочкой бросать и ловить пробовал или только отзывы слышал?
Интересует подобный типаж палочки для ловли жереха и окуня на большой дистанции!
За любую информацию заранее спасибо!

Я ловил аналогичным (3,2 м) Моретаном от Дайва до 35 гр..
Заброс - восторг.. Но стеночка там была - :(..
Короче при его цене не стал рисковать.

С ув

Andron
08.01.2016, 13:33
Есть ли у кого опыт ловли данным инструментом?Интересует в первую очередь на сколько хорошо удилище бросает и в каком тестовом диапазоне,а также какой комфортный предел для джига?Нужно удилище для метания крупновобов при ловли сибаса,и ловли судака джигом на больших реках с сильным течением.Заранее спасибо,с уважением МихаилУдилище бомбезное во всех отношениях. В тест-драйве, вроде, есть опус о нём. На Домике можно поинтересоваться у Сергея KLM и Гены GBR. :spin:

Михал Михалыч
08.01.2016, 22:23
Удилище бомбезное во всех отношениях. В тест-драйве, вроде, есть опус о нём. На Домике можно поинтересоваться у Сергея KLM и Гены GBR. :spin:

Спасибо.Тест-драйв Сергея читал,но там про 90-ую модель.Геннадию уже написал так,что жду ответа.В интернете есть информация по 86-ой,а вот про 93-ю так и не нашел:confused:.

bogob
09.01.2016, 17:21
Дяденьки и тетеньки домовые обитатели. С прошедшими и наступающими праздниками вас.
Являюсь почти счастливым обладателем Pontoon21 GAD Chaser CRS712MLF. Почему почти? Да потому что за сезон рыбалок часто вытаскивал силикон исполосованный щупакабрами, но при этом я так и не увидел и не почувствовал поклевки. Я бы грешил на руки, типа неправильная проводка, приманка и так далее. Но силикон то кусается, значит не все потеряно. Посоветуйте в какую сторону смотреть. Пока скосил взгляд на Graphiteleader TIRO GOTS 792ML. Ну не могу объяснить почему. Приглянулся, хотя как мне кажется длинноват для меня, да и бюджет конечно... ух какой он не дешевый. Может посоветуете что-то еще? Тем более Тиро уже сто лет в обед, судя по нынешним реалиям рынка. Вон легенду уже списали. То тут то там раздаются возгласы, мол есть на рынке много более интересные палочки. Как всегда хочется всего и сразу.
В первую очередь хочется поджиговать. Не думал что меня эта тема зацепит. Еще год назад - не нравилось. Веса головок без приманки от 5 до 14, приманки ну там черви всякие рачки-твистера до 3 дюймов, ну и наверное любимый третий предатор. Но и от блесен-воблеров отказываться не хочу. Воблерки до 110 орбита включительно, основная масса - орбит80, смит джиб, ю-зурики 44-66 Л-Миношки, мегабасовский FX9, может еще что прикуплю. Глубины - максимум 8-10 метров как на течении так и на водохранилище.
Накидайте вариантов более-менее универсальных с уклоном в джиг удилищ. Но чуйка - главное.

Алекс!1
09.01.2016, 21:10
Дяденьки и тетеньки домовые обитатели. С прошедшими и наступающими праздниками вас.
Являюсь почти счастливым обладателем Pontoon21 GAD Chaser CRS712MLF. Почему почти? Да потому что за сезон рыбалок часто вытаскивал силикон исполосованный щупакабрами, но при этом я так и не увидел и не почувствовал поклевки. Я бы грешил на руки, типа неправильная проводка, приманка и так далее. Но силикон то кусается, значит не все потеряно. Посоветуйте в какую сторону смотреть. Пока скосил взгляд на Graphiteleader TIRO GOTS 792ML. Ну не могу объяснить почему. Приглянулся, хотя как мне кажется длинноват для меня, да и бюджет конечно... ух какой он не дешевый. Может посоветуете что-то еще? Тем более Тиро уже сто лет в обед, судя по нынешним реалиям рынка. Вон легенду уже списали. То тут то там раздаются возгласы, мол есть на рынке много более интересные палочки. Как всегда хочется всего и сразу.
В первую очередь хочется поджиговать. Не думал что меня эта тема зацепит. Еще год назад - не нравилось. Веса головок без приманки от 5 до 14, приманки ну там черви всякие рачки-твистера до 3 дюймов, ну и наверное любимый третий предатор. Но и от блесен-воблеров отказываться не хочу. Воблерки до 110 орбита включительно, основная масса - орбит80, смит джиб, ю-зурики 44-66 Л-Миношки, мегабасовский FX9, может еще что прикуплю. Глубины - максимум 8-10 метров как на течении так и на водохранилище.
Накидайте вариантов более-менее универсальных с уклоном в джиг удилищ. Но чуйка - главное.
Попробую дать совет. Не судите строго. Субъективно всё. По Гаду, Запад вам поможет. В смысле Закарпатье, Прикарпатье. Там больше на него ловили. Надо сузить круг интересов. 14 гр джиг и 44 L-minnow, как -то не стыкуется. Да и 5 гр и 110 орбит тоже. Вариантов -море. Вам определятся. Но по-моему вы размахнулись одним спином. Всё не перекроиш, даже одним кроем. Хотя, мне сейчас всё равно. Могу любым, в определённых рамкам. Но вот комфорт, и удовольствие, не от любого получу.
PS: I can get now, satisfaction.( Rollingstones).

bogob
09.01.2016, 22:04
Попробую дать совет. Не судите строго. Субъективно всё. По Гаду, Запад вам поможет. В смысле Закарпатье, Прикарпатье. Там больше на него ловили. Надо сузить круг интересов. 14 гр джиг и 44 L-minnow, как -то не стыкуется. Да и 5 гр и 110 орбит тоже. Вариантов -море. Вам определятся. Но по-моему вы размахнулись одним спином. Всё не перекроиш, даже одним кроем. Хотя, мне сейчас всё равно. Могу любым, в определённых рамкам. Но вот комфорт, и удовольствие, не от любого получу.
PS: I can get now, satisfaction.( Rollingstones).
14 гр голова + приманка, особенно любимый третий предатор это даже для гада перебор, хотя он и, на мой взгляд, неплохо справляется, но совсем на пределе. Да и продавцы уверяли что Чейзер пергруз держит неплохо. Понятно что заброс уже не хлесткий, а более плавный, как мультом. С другой стороны толку мне от того что я слышу как дырынчит при проводке 44 Л-Миноу, если я не слышу как щук нежно полосует силикон. С третьей стороны: ведь слышу я поклевку пиписечного окуня. Может меня ничего не спасет, ни Тиры, ни другие интересные, но не известные мне удилища.
Мне в принципе пойдет джиг 5-14 голова + приманка. Вполне вероятно что если я съеду по шнуру до 0.6-0.8 мне и 10 наверное хватит. Но из-за условий ловли (много травы) шнур приходится утолщать. С тонкими кольцами пусть даже и на тонком шнуре вязать двухметровый конец флюра и слушать как цокает узел о кольца при забросе... да у меня сердце кровью обливается.
Остальное, воблеры-блесна, буду пробовать уже потом.

Алекс!1
09.01.2016, 22:24
14 гр голова + приманка, особенно любимый третий предатор это даже для гада перебор, хотя он и, на мой взгляд, неплохо справляется, но совсем на пределе. Да и продавцы уверяли что Чейзер пергруз держит неплохо. Понятно что заброс уже не хлесткий, а более плавный, как мультом. С другой стороны толку мне от того что я слышу как дырынчит при проводке 44 Л-Миноу, если я не слышу как щук нежно полосует силикон. С третьей стороны: ведь слышу я поклевку пиписечного окуня. Может меня ничего не спасет, ни Тиры, ни другие интересные, но не известные мне удилища.
Мне в принципе пойдет джиг 5-14 голова + приманка. Вполне вероятно что если я съеду по шнуру до 0.6-0.8 мне и 10 наверное хватит. Но из-за условий ловли (много травы) шнур приходится утолщать. С тонкими кольцами пусть даже и на тонком шнуре вязать двухметровый конец флюра и слушать как цокает узел о кольца при забросе... да у меня сердце кровью обливается.
Если окуня слышите, то дело в тормозной щуке. Хотя окунь берёт по-другому. Я по глубокой осени поклёвку не всегда слышу на Легенду аналогичного теста. Особенно когда ловлю на флюр 0.2, практически волочением. Но подсекаю, и вытаскиваю. Шнур наверно оптимальный 0,8 , смотря какой марки. Свис 50-60 см, узел всегда наружи.

zbb
10.01.2016, 12:37

Нет смысла тиру покупать, не в удочке проблема.
Опыт и практика в помощь.
Хотя бывают, просто невезучие удочки. У меня такое бывало.
Вот не ловит и все тут... Но тут от экземпляра зависит а не от характеристик.

Михал Михалыч
17.01.2016, 04:26
Дайва выпустила ответку 15-му Шимановскому Твину:).

RodMan
17.01.2016, 19:03
Сомнительный ответ кажется. 15 Твинами ловил и сейчас один есть в хозяйстве. 13 Сертейт и рядом не лежал по впечатлениям от использования, а 16й визуально от него недалеко ушел, такой же ротор, магшилд.
ХЗ, подождем отзывов первых покупателей

Михал Михалыч
17.01.2016, 19:19
Таки да,из реальных новшеств только "Monocoque Body",да и то в взрослых размерах.

Burunduk
17.01.2016, 23:03
Ну я бы все-таки не спешил с выводами. Катушка обещает быть интересной... Хотя меня из новинок больше всего интересует 16 Vanquish. По описанию бомба: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ГП от 14 стеллы. Жаль только что как и все новинки от шимано без переключателя :(

Михал Михалыч
17.01.2016, 23:56
Жаль только что как и все новинки от шимано без переключателя :(

И формы на любителя:(.Хотя технически все очень жирно:).

RodMan
18.01.2016, 08:48
Жаль только что как и все новинки от шимано без переключателя :(
Непривычно только первую рыбалку. На самом деле это совсем не самая нужная вещь. В его отсутствии больше плюсов, чем минусов

serg29
18.01.2016, 11:53
Требуется помощь.
Подскажите пожалуйста какой отверточкой выкручивается винт (поз. № 13) на схеме подшпульного узла. Брал на работе у электронщиков как-то, нет уже (поломали или потеряли х.з.)
Желательно указать ее тип и размер.
И из за чего может проскакивать мгновенный стопор обратного хода? Наблюдается только в одном положении ротора.
Спасибо

Извиняюсь. Перенесите пожалуйста в катушковерчение

Vitaksa
18.01.2016, 12:08
Я пользуюсь на подобие такого набора ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Покупал в Леруа Марлен. Там есть битка под такой винт. Но в любом случае он там зажат не сильно, можете что-то придумать на один раз, например из толстой скрепки придать нужную форму.
Причин нестабильной работы обгонки может быть несколько:
1. Внутри смазка.
2. Неправильно собрали при разборке, поэтому какая-то из пружинок обгонки сжата (срабатывает в одной позиции ротора).
3. Износились ролики обгонки либо деталь 51 (что маловероятно).

serg29
18.01.2016, 12:49
Если Вас не затруднит, укажите ее тип и размер пожалуйста.
Собрал правильно
Внутри смазка? Ее там не должно быть вообще?
После ТО сразу не проскакивала, началось после нескольких рыбалок.

Vitaksa
18.01.2016, 13:24
У меня на бите написана маркировка Н0,9 (шестигранник).
Смазки густой в обгонке быть не должно, нужно жидкое, не теряющее своей плотности при морозе масло. Без смазки тоже нельзя. На холоде появляется конденсат, который тоже способствует проскакиванию ("недержанию" :D). Масляная плёнка не дают этому конденсату оседать на роликах.

П.С. Я бы по-новой разобрал обгонку, перемыл, высушил, смазал и собрал.

Adm1
19.01.2016, 11:29
Вам бы в катушковерчение с этим обсуждением.. Бы..))

Shark1248
27.01.2016, 12:33
Всем здрасте! Кто подскажет?!
Есть смысл менять свою Дайва Серт 2500R Costum 07 на Шимано Ванквиш 4000XG
Направление ловли-джиг весами от 10 до 30гр.
Буду благодарен за подсказку!

Саша В.
27.01.2016, 12:36
Всем здрасте! Кто подскажет?!
Есть смысл менять свою Дайва Серт 2500R Costum 07 на Шимано Ванквиш 4000XG
Направление ловли-джиг весами от 10 до 30гр.
Буду благодарен за подсказку!

есть:)

Алекс!1
27.01.2016, 13:03
Может лучше 12 Vanquish 4000, а не 4000XG.

Саша В.
27.01.2016, 13:09
Может лучше 12 Vanquish 4000, а не 4000XG.

чем повышенная передатка не устраивает?

Shark1248
27.01.2016, 14:59
XG думаю напрягать не будет, так как в джиге люблю проводку с резкими подрывами кончиком удилища, помагая катушкой немного. И XG возможно еще и лучше будет чем обычная передатка...
Кароч, смысл я так понял есть... Ок
Спасибо откликнувшимся!!

Vitaksa
27.01.2016, 15:13
Не моё дело, но мне, например, не нравится "быстрый" старт катушки с повышенной передаткой.
Хотя конечно это всё на любителя.

sevo
27.01.2016, 19:37
XG думаю напрягать не будет, так как в джиге люблю проводку с резкими подрывами кончиком удилища, помагая катушкой немного. И XG возможно еще и лучше будет чем обычная передатка...
У меня раньше была дайва 3000 скоростная с передаткой 6,2. Пытался применять её как раз под аналогичные веса 16-28 грамм. С такой передаткой нормально максимум до 20 грамм, веса потяжелее уже плохо (не в плане тяги, её хватает, а в плане прилагаемого усилия на ручку), приходится сильно давить на ручку, что очень не комфортно и главное теряется чувствительность катушки. Я проводку делаю только вершинкой спиннинга и катушка в этом случае не влияет на подъём приманки, а вот сделать с такой передаткой высокую и короткую ступеньку проблематично, даже с одним оборотом приманка проходит далеко. Я так и не смог приспособится к скоростной катушке для джига, заменил на передатку 4.7, слишком быстро проходила приманка и большой участок дна был не обловлен.

evm
28.01.2016, 12:43
...а вот сделать с такой передаткой высокую и короткую ступеньку проблематично, даже с одним оборотом приманка проходит далеко
Делать полоборота или треть оборота. Для по-настоящему короткой ступеньки, что с низкой, что с высокой передаткой, нужно делать полоборота или меньше. Разницы особой нет. Лично у меня один оборот на выбирании слабины страндарт в большинстве случаев для обычной ступеньки при средней активности рыбы. При низкой активности уже идут не ступеньки, а дрочи, подбросы, погтягивания, шевеления. Впрочем, это вопрос привычки и ступеньки у всех на вкус и цвет разные.:)

sevo
28.01.2016, 15:18
Делать полоборота или треть оборота. Для по-настоящему короткой ступеньки, что с низкой, что с высокой передаткой, нужно делать полоборота или меньше. Разницы особой нет. Лично у меня один оборот на выбирании слабины страндарт в большинстве случаев для обычной ступеньки при средней активности рыбы. При низкой активности уже идут не ступеньки, а дрочи, подбросы, погтягивания, шевеления. Впрочем, это вопрос привычки и ступеньки у всех на вкус и цвет разные.:)
Это не так всё просто сделать треть или пол оборота, всё зависит на каком расстоянии и какой глубине ведётся ловля. Так же насколько крутой свал. Разница есть и очень существенная, с передаткой 6,2 на 3000 дайве за один оборот приманка проходит немногим больше метра, а это много. Особенно если есть крутой свал и рыболов находится высоко, то приманка после подброса спиннингом и оборотом катушки уходит на пару метров, а если ещё есть течение (а оно как правило есть), то вообще очень сильно уходит в сторону и не особо важно какой при этом груз, так как тянет шнур.
Высокая передатка на грузах от 20 грамм не лучшее решение, так как потеря чувствительности большая да и проводку делать тяжело. Лично мне в данных условиях гораздо лучше работать с катушками которые выматывают за оборот около 70-80см не более.

Andryhin
28.01.2016, 15:41
Это не так всё просто сделать треть или пол оборота, всё зависит на каком расстоянии и какой глубине ведётся ловля. Так же насколько крутой свал. Разница есть и очень существенная, с передаткой 6,2 на 3000 дайве за один оборот приманка проходит немногим больше метра, а это много. Особенно если есть крутой свал и рыболов находится высоко, то приманка после подброса спиннингом и оборотом катушки уходит на пару метров, а если ещё есть течение (а оно как правило есть), то вообще очень сильно уходит в сторону и не особо важно какой при этом груз, так как тянет шнур.
Высокая передатка на грузах от 20 грамм не лучшее решение, так как потеря чувствительности большая да и проводку делать тяжело. Лично мне в данных условиях гораздо лучше работать с катушками которые выматывают за оборот около 70-80см не более.

Извините, как по моему это все теория :) Нужно практиковать и не заморачиватся. В одном случае изложенное Вами нужно рыбе, в другом не нужно. Есть голова, руки, спиннинг - можно подыграть спиннингом, можно катушкой. Не думаю, что передаточное число что-то меняет в ловле. Вопрос в том, что нравится рыбаку и рыбе. :)

Саша В.
28.01.2016, 15:53
Извините, как по моему это все теория :) Нужно практиковать и не заморачиватся. В одном случае изложенное Вами нужно рыбе, в другом не нужно. Есть голова, руки, спиннинг - можно подыграть спиннингом, можно катушкой. Не думаю, что передаточное число что-то меняет в ловле. Вопрос в том, что нравится рыбаку и рыбе. :)

:ajmolodec::ajmolodec::ajmolodec:

sevo
28.01.2016, 16:59
Парни, половите на скоростные и с обычной передаткой катушки, а потом будет видно теория это или практика. Эти проводочки с половиной или треть оборота катушки работают с малыми весами и на не особо дальнем забросе, но не там где глубина 15м и растояние 60м, с грузами в унцию.

Саша В.
28.01.2016, 18:45
Парни, половите на скоростные и с обычной передаткой катушки, а потом будет видно теория это или практика. Эти проводочки с половиной или треть оборота катушки работают с малыми весами и на не особо дальнем забросе, но не там где глубина 15м и растояние 60м, с грузами в унцию.

ну да, мы тут все теоретики, быстрые катушки на картинках только видели. Да и ловим на полтора грамма, на метровой глубине с дальностью заброса в 5 метров:eek::D:D:D Лошары.......
Может ещё расскажете япошкам, что это ультралайтовая катушка, для лёгких весов и малых глубин:

sevo
28.01.2016, 19:52
ну да, мы тут все теоретики, быстрые катушки на картинках только видели. Да и ловим на полтора грамма, на метровой глубине с дальностью заброса в 5 метров:eek::D:D:D Лошары.......
Чего же такая бурная реакция:)
Я написал то что мне лучше, то есть свою точку зрения, другой по другому ловит и что с этого. У каждого своя проводка и предпочтения. А вы сразу теория... лохи... что за агрессия, или только по вашему что ли может быть и не как иначе?
В моих условиях я применял несколько катушек одного размера со шнурами равного диаметра, различия в передатке. Ещё раз повторюсь, с быстрой катушкой мне делать проводку было хуже всего, за полтора месяца (около 12 рыбалок) так и не привык к скоростной катушке для тяжёлого джига. Никого переубеждать не буду, это моё мнение основаное на моём опыте, у другого может быть по другому.

RodMan
28.01.2016, 19:54
Парни, у всех свои условия и своя специфика. Где Киев, а где Никополь. Если бы все было однозначно, то не было бы такого разнообразия катушек.

RodMan
28.01.2016, 19:55
Я вот на этот сезон взял 4000PG с передаткой 4.4 :) Хочу попробовать.

sevo
28.01.2016, 19:57
В моём понимании, скоростные катушки хорошо подходят для ловли в толще воды, например блеснение, воблеры, та же морская ловля и т.п. Для донной проводки (ступеньки) - стандартная передатка.

RodMan
28.01.2016, 20:01
Частных случаев и для джига много, например ловля с дальнего заброса лайтом окуня из-под полосы травы или с дальней ракушечной бровки судака, когда рабочий участок 3-5 м, а дальше вымотка и снова заброс. Если утрировать, то за одинаковое количество времени скоростной катушкой можно будет сделать на 20-25% больше забросов за счет экономии времени на вымотках, т.е вероятно и больше поймать

sevo
28.01.2016, 20:17
Я как раз по этой причине и брал скоростную катушку, для судака с глубины на большом удалении, проводка делается метров 10-15, а дальше выматывается, но не подошла.

Andron
28.01.2016, 20:58
Не хотелось бы быть категоричным, но по-моему, спор идёт ни о чём :o Выбор лучше делать применительно к конкретным условиям. Я лично не вижу причин отрицания высокой передачи при медленной проводке - делаешь медленную потяжку удилищем, опускаешь удилище и в момент опускания подматываешь шнур, ИМХО, чем быстрее подматывается, тем комфортнее. А вот если проводку делаешь всё же катушкой, то, у меня лично есть ощущения, что катухами с высокой передачей ощущения при ловле менее комфортны, иными словами, ощущается нагрузка на ручку, ну и иногда у скоростных катушек при работе как-то противно визжат шестерни. :) Я думаю, что основное применение скоростной катушки там, где есть необходимость быстрой вымотки лёски без нагрузки либо с минимальной нагрузкой - ловля апстрим, скоростная проводка, необходимость быстрой вымотки и т.д..

Lavr
28.01.2016, 21:10
иногда у скоростных катушек при работе как-то противно визжат шестерни. :)
:) tfSzxUTN8IQ

NoAngel
31.01.2016, 12:40
Доброго всем времени суток. Имеется Favorite LAGUNA 902MH (5-28 гр.) в принципе по большому счёту всё в ней устраивает, но душа просит скажем так чего то нового (гонка вооружений). Выбор пал на:

- Graphiteleader Rivolta GRIS 892 MH 8'9"/267 9-35 гр.
- Major Craft Rizer RZS-832M 8'3"/252 8-35 гр.
- Encore Sentence STS-832MH 7-32 гр.

Условия ловли: берег, Днепр в черте города героя Киева, около Киевские водные просторы, реже Десна.

Отводной поводок - 80%
Бомбарда - 10%
Джиг - 5%
Все остальное (колебалки, воблера) - 5%
Что хотелось бы получить: дальность заброса, чувствительность.
ПС. И по возможности посоветуйте пожалуйста катушку (в разумных пределах, к сожалению за 6+ тыс. грн. катушку приобрести возможности нет). Не в лучшее время конечно пришло осознание замены снасти, но, что делать.
Буду рад советам, особенно личному опыту людей, кто имеет (имел) данные палочки.:spin:

Andron
31.01.2016, 14:12
Выбор пал на:
Как по мне, то сам выбор какой-то не очень корректный, из этих трёх удочек, Райзеру совершенно нет конкурентов :confused:

Titan
31.01.2016, 18:46
[
Что хотелось бы получить: дальность заброса, чувствительность.
ПС. И по возможности посоветуйте пожалуйста катушку (в разумных пределах, к сожалению за 6+ тыс. грн. катушку приобрести возможности нет). Не в лучшее время конечно пришло осознание замены снасти, но, что делать.
Буду рад советам, особенно личному опыту людей, кто имеет (имел) данные палочки.:spin:[/QUOTE]

По катушке 6- смотрел бы в эту сторону:15 Stradic 4000

RodMan
02.02.2016, 11:06
Немного живых фоток 16 Серта из Японии от Вани phreon
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

set_terry
02.02.2016, 18:14
Долго долго ждал велос 16 года, а его таки не будет. Вот наткнулся на Vigore 16 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
Интересная реинкорнация.

Зато будет RV Veloce ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])/

и, наверное, универсал новый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), с уклоном в джиг?

RodMan
03.02.2016, 16:39
Помимо этого обновили и "рыжие" Тиры, которые наконец-то стали пожестче. Да и много других палочек. Жаль только, что совсем не факт, что новые модели лучше предыдущих. Будем посмотреть.

set_terry
03.02.2016, 17:15
Какие рыжие? nouvo?
Вроде все, что без приставки "16new" уже давно висят на сайте....

RodMan
03.02.2016, 18:39
Ну висят, еще не значит продаются, а сейчас уже поступили в продажу и уже даже есть первые обладатели.

norb
04.02.2016, 13:38
Здравствуйте. Решился на покупку нового инструмента. Почитав немного;) ветку выбор пал на Favorite. Так как бюджет ограничен:( Где на сегодняшний день в Киеве можно в наибольшем ассортименте посмотреть палочки данного производителя. Интересует джиговая палка с тестом до 25 гр для ловли на Днепре, КВХ. Спасибо.

Саша В.
04.02.2016, 13:40
Здравствуйте. Решился на покупку нового инструмента. Почитав немного;) ветку выбор пал на Favorite. Так как бюджет ограничен:( Где на сегодняшний день в Киеве можно в наибольшем ассортименте посмотреть палочки данного производителя. Интересует джиговая палка с тестом до 25 гр для ловли на Днепре, КВХ. Спасибо.

в Ибисе

Мне по душе магазин на Дружбы Народов, продавцы там намного приятнее, чем на Московском.

И если тест-драйв ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ещё работает, то рекомендую воспользовался данной услугой, тем более, что открытой воды уже много.

AROMAN
04.02.2016, 14:10
Уважаемые единомышленники, учитывая натянутые страсти в разных ветках Домика, что в первую очередь связываю с зимним воздержанием, прошу уйти от ломания копий и помочь с выбором парка катушек конкретному человеку - мне. Уже голова пухнет.
Как любят выражаться домовые, уточняю исходные данные:
Мои рыбалки перекрываются следующим арсеналом:
Vigor 66M, Neo Breeze 862M, Drive 662M, Dynamis 60UL, Kamikadze, вроде 63 до 3,5, Synapse 702ML. В тандеме с этим всем, в последнее время РАБОТАЛИ: Rarenium CI4 2500 с PE 0.3 и 0.4, Emeraldas 2506 (старый червячный) с PE 0.6, 10 Certate 2500R с PE 1 и 1.5, 13 Metanium ( шнур/флюр от потребности).
Как это работало?
Голавль, язь, жерешок. Kamikadze + Rarenium, Dynamis + Emeraldas, Synaps + Certate c PE 1, перекрывали любую речку от умирающего Снова в прошлом году, до перекатов Южного Буга в самый лучший паводок; и по колеблу, вертушкам, воблерам от 1,5-2 грамма до очень упористых кренков и вертушек.
Лодка, преимущественно водохранилища. Dynamis + Emeraldas, Vigor + Certate с РЕ 1.5, Drive + Metanium. Dynamis, за счет своей универсальности прекрасно справляется с широким спектром приманок в ультралайтовом, и немножко даже в лайтовом классе. Оставшиеся два комплекта дают возможность прекрасно рыбачить как воблерами так и джигом, при чем не разделяя эти функции между комплектами. Ведь для джига ИНОГДА предпочтительнее резкие подбросы, и для некоторых воблеров предпочтительнее резкие, короткие рывки, с чем прекрасно справляется Vigor. ИНОГДА рыба лучше реагирует на плавные подбросы джиги, а некоторые воблеры требуют плавного длинного твича, с чем прекрасно справляется Drive. Размер приманок соответствующий.
Десна и Днепр береговые. Synaps + Emeraldas, Neo Breese + Certate с PE1.5, Drive + Metanium, также давали огромные возможности. Breeze-ом облавливаем дальняк и корчи классическим джигом, Drive-ом плотно облавливаем прибережные корчи, зачастую техасом, чтоб не перевязыватся, Synapse дает возможность использовать лайтовые колебло, воблеры, джиг. Не люблю я на приличной воде мельчить. Десна и Днепр особые речки, есть шанс, его нужно ловить:)
БАСС. Drive + Metanium + флюр - перекрывают Вэки, спиннербейты, чаттербейты, воблеры; Breeze + Certate c РЕ1.5 на техас, и если нужно подальше.
Все остальные рыбалки, как форель, платники, береговой жерех, море... прекрасно ПОЧТИ перекрываются имеющимся.
Вопрос следующий.
Катушки. Рарениум мне не понравился. Продал. Емеральдас подустал. Нет, много людей могли бы посчитать что катушка в превосходном состоянии. Ни одной петли не сброшено, укладка, вываживание, плавность хода все отлично, но иногда появляется какой-то щелчек, когда рыбачишь кончиком удилища вниз. Это та катушка, в которой разболтались посадочные места, касательно недавней дискуссии. Certate -ом доволен как слон. Он был основной катушкой последние два года, и видел такое......., если приму решение его оставить, 100% нужно будет в рамку под стекло. Последнее ТО показало, что износ есть, но еще на год второй таких гоняний хватит 100%.
Вместо Rarenium и Emeraldas купил Certate 2004. Погонял на двух рыбалках, но как-то не мое. Сильно маленькая для лайта, а для УЛ тяжеловата.
Из рассматриваемого набора, просится комплект из Vanquish 2500, Stella 2500, Vanquish 4000. У товарища такой комплект имеется, мне нравится, но оно сейчас таких денег стоит, что ни один бюджет не выдержит, а еще ж на рыбалки ездить, и это главное.
Теперь собственно вопросы. Какую посоветуете катушку класса ультралайт? Перекрывает форель, джиг 1-3 грамма. Shimano 2000 прошу не предлагать, не мое. Vanquish 2500 и так рассматривается, но есть ли ему альтернатива? Daiwa 2000 возможно, но не Certate)))
Что делать с лайтом? Есть ли реальные пользователи Ignis type R, новых Emeraldas, может какие-то Магниевые Твины, Сефии, Эксенсы? Кто что посоветует? Классический лайт. Джиг 3-8 грамм, иногда до 10, воблеры и колебло в приделах разумного и описанного выше.
Что делать с Медиум? Добивать старый, вешать его в рамку, и ждать 16 Certate? Или продавать сейчас старый и брать 13 Certate R, так как в новом Certate такого уже нет? Или Vanquish 4000 и без вариантов? Что с Твинами?
ВСЕ катушки, за исключением УЛ, используются ооооочень интенсивно. Естественно с должным вниманием, ТО и прочее, но работают много. Пластиковые Rarenium и его производные пробовал. Устают быстро. Нет, не умирают, многие люди ловят такими годами и все прекрасно, но нет уверенности что ли, появляется ощущение разболтанности. Продал. Лувиасы и Ревросы не пробовал и желания нет. На Стеллы и Экзисты нет денег. Так на что стоит обратить внимание, так сказать, в среднем сегменте?
ЗЫ. Сорри за много буков, ломаю голову с осени, а уже весна скоро)))

Alex__k
04.02.2016, 15:28
Добрый день интересуют спиннинги CD Rods Blue Rapid, в основном ловля судака на джиг на Днепре, с какой серией stcroix их можно сравнить.Интересно отзывы владельцев.
Спасибо.

Cultik
04.02.2016, 15:41
Добрый день интересуют спиннинги CD Rods Blue Rapid, в основном ловля судака на джиг на Днепре, с какой серией stcroix их можно сравнить.Интересно отзывы владельцев.
Спасибо.
Непорівнювані.
ІМНО.

Zander
04.02.2016, 15:44
Спасибо.

Ни с какой. Брать Крой Легенду и не думать о дурном.

С ув

RodMan
04.02.2016, 15:49
Рапиды 76 душевные палочки были. Судак, щука на продир в Херсоне. Но их время уже нажаль прошло.

Zander
04.02.2016, 15:50
просится комплект из Vanquish 2500, Stella 2500, Vanquish 4000

Именно!

Не хватает на Стелку - Рома, возьми Ваню 2500 + Ваню 4000 + мелкую шпулю к Ване 4000. Эти 2 закроют всё (почти).

P.S. У самого лайт - медиум - медиум хэви: закрыто 2мя катушками: Ваня 4000 + мелко шпуля и Твин Магниевый 2006г 3000S. УЛ не ловил и не буду, а хэви-экстра-хэви - не ловлю давно (как шнуры крепкие и тонкие появились:)).

Пока - менять не буду (пробовал Стеллу - разницу с Ваней на разницу в цене - не уловил, ну руки не те наверное). Единственно - может попробую мульт (есть глупые мысли), 1 комплектик..

P.S. Вот на форель чисто - я бы наверное магниевый твин 2006 г искал в размере 2000, на е-баях всяких.. Но я не спец тут, вообще.

С ув

SBK
04.02.2016, 15:53
Непорівнювані.
ІМНО.
Коля - а может таки Рапидики похожи по "вязкости" графитик SCIII ?;)
Понятно что только в подобной длине примерно и тесте. Хотя и нет длин правда аналогичных у Эвида.
Ну мне лично похожи -хотя руки у всех разные:mad:
XLS и Exstrasence - да. Мне тоже не похожи.
с ув,

Cultik
04.02.2016, 16:10
Коля - а может таки Рапидики похожи по "вязкости" графитик SCIII ?;)
Понятно что только в подобной длине примерно и тесте. Хотя и нет длин правда аналогичных у Эвида.
Ну мне лично похожи -хотя руки у всех разные:mad:
XLS и Exstrasence - да. Мне тоже не похожи.
с ув,
Ну хіба що-по "вязкости".
Та й не тільки довжина і тест,там і геометрії подібної нема.
На мою думку.
"хотя руки у всех разние"(с):)
З повагою:spin:

Serhii Kv
04.02.2016, 16:15
Так на что стоит обратить внимание, так сказать, в среднем сегменте?

Если не нравится пластик (Рарениумы и пр.) и нет сил тратиться на топовые вещи:

1. современную Daiwa не рассматриваем (только правильные катушки типа 04 Luvias, TD Sol, 06 Certate R-custom - надежно, но, как бы, вчерашний день - хотя лично я вижу в этом только хорошее);

2. в среднем ценовом сегменте - только Shimano. Причем, с точки зрения соотношения вес/возможности, Vanquish пока безальтернативно. Что 2500, что 4000.
Если дешевле - магниевые Твины и их производные - Комплекс, Сефия, Эксенс (не ББ и не Си4/Си4+). Но чуть тяжелее.

UL, L - 2500, ML, M - 4000. Для MH мне лично Vanquish 4000 жалко.
Для МН, если руки стоят на мульт, лучше мульт.

Все выше - глубокое ИМХО.

Cultik
04.02.2016, 16:21
Единственно - может попробую мульт (есть глупые мысли), 1 комплектик..

Оба-на:D

AROMAN
04.02.2016, 17:43
[QUOTE=Zander;1381136]Именно!

Не хватает на Стелку - Рома, возьми Ваню 2500 + Ваню 4000 + мелкую шпулю к Ване 4000. Эти 2 закроют всё (почти).

Женя, спасибо. Как один из вариантов рассматриваю. Но тут вопрос не только в покупке катушки под удилище, а комбинация имеющихся катушек с нужными удилищами. К примеру едем на Десну. В идеале я беру Synapse и Breeze. И это тот случай, когда 4000 Ваню не поставишь на два удилища, а 2500 Ваню стремно. Если бы 2500 Ваня полностью перекрывал лайт, включая те же кренки на струе, то действительно нафиг та Стелла. Есть реальные пользователи Вань, которые гоняли их и в хвост и в гриву? Как они на полноценном лайте, грамм до 10? Не воют?
Рыбалка 2. Едем на Снов образца 2015 года. Я беру Dynamis и Kamikadze. Эти два удилища перекрывают весь диапазон нужных там воблеров и железа. Но одного Ваню 2500 на два удилища не поставишь, а Ваня 4000 на Dynamis???
В этом и вся сложность, собственно из-за этого и написал целый опус)))

AROMAN
04.02.2016, 18:05
1. современную Daiwa не рассматриваем (только правильные катушки типа 04 Luvias, TD Sol, 06 Certate R-custom - надежно, но, как бы, вчерашний день - хотя лично я вижу в этом только хорошее);

Неужели с Дайвой все так плохо? Я своим Сертейтом очень доволен?

2. в среднем ценовом сегменте - только Shimano. Причем, с точки зрения соотношения вес/возможности, Vanquish пока безальтернативно. Что 2500, что 4000.
Если дешевле - магниевые Твины и их производные - Комплекс, Сефия, Эксенс (не ББ и не Си4/Си4+). Но чуть тяжелее.

Оно то вроде понятно, но почему столько вариаций магниевого Твина? На какой конкретно лучше ориентироваться? Они конструктивно чем-то отличаются, или только покраской. Я в катушкостроении слабоват, просто люблю ловить рыбу.

RodMan
04.02.2016, 18:50
Оно то вроде понятно, но почему столько вариаций магниевого Твина? На какой конкретно лучше ориентироваться? Они конструктивно чем-то отличаются, или только покраской. Я в катушкостроении слабоват, просто люблю ловить рыбу.
Начинка почти идентична, но как для рыболова основные моменты:
Сефия - шпуля C3000S, Комплекс - шпуля 2500, но он бывает только скоростной, Эксенс шпуля только С3000М и 4000 передатка ниже. чем у первых двух.

Serhii Kv
05.02.2016, 08:43
Неужели с Дайвой все так плохо? Я своим Сертейтом очень доволен?

Почему столько вариаций магниевого Твина? На какой конкретно лучше ориентироваться? Они конструктивно чем-то отличаются, или только покраской. Я в катушкостроении слабоват, просто люблю ловить рыбу.

С Дайвой все так, как они сами себе решили. Дырявые роторы, много пластика, космические смазки и сознательное ослабление некоторых узлов.
Симано лучше, но это только личная точка зрения, не более ;)
С оговоркой, что к прежней металлической Дайве это не относится, то все вещи в себе.

Магниевый Твин - самая удачная серия с маркетинговой точки зрения. Фанаты все равно купят лучшее - Стеллу. Но фанатов меньше. А увлеченных, но практичных рыболовов всегда интересует лучшее сочетание цена/характеристики. Да, Стелла всегда будет чем-то лучше, но и Твин серьезный надежный инструмент, но за меньшие деньги. Поэтому именно он является удачной платформой для построения специализированных серий.

Zander
05.02.2016, 09:55
[QUOTE=Zander;1381136] Если бы 2500 Ваня полностью перекрывал лайт

А чем нет? Ваня 4000 с мелко-шпулей - 240 гр весу.. Совсем уже все хилые стали..
У меня Ваня 4000 закрывает Лайт и Медиум.

Для Медиум-хэви - Твин Магниевый (на самом деле это 4000-ник с 3000 шпулей). + доп пару к нем докупил еще год назад - но пока вроде и эта в норме.. 280 гр.
Думай.

P.S. Твин магниевый - искать "витринный" (нульц) на Японских сайтах и Е-баях именно 2006 г, если для медиум-хэви и даже хэви (но не экстра, до 45 гр дето). Настаиваю! 2009 г - уже "не то пальто", ИМХО.

С ув

Vitaksa
05.02.2016, 10:01
А чем нет? Ваня 4000 с мелко-шпулей - 240 гр весу.. Совсем уже все хилые стали..
У меня Ваня 4000 закрывает Лайт и Медиум.

А зачем 4000 одоробло ставить на лайт и медиум спиннинг ?
Туда просится 2500 размер по Шимано. И не из-за веса :)

Serhii Kv
05.02.2016, 10:56

Руки у всех по-разному настроены и удочки разные бывают.
Мне, например, маленькая легкая катушка на весах от 10 просто неудобна (правда, говорю только про джиг - воблеры пылятся на полках).
Плюс на удочках 76-86 мощности ML и М Симанка 2500 просто ощущается несуразно. А компактный легкий 4000 (который по габаритам, как 2500 Даива) - в самый раз. 4000 Ванька никак не одоробло :)
имхо, конечно.

Vitaksa
05.02.2016, 11:35
Не могу не согласиться, что для длины 7,6 и длиннее просится 4000 размер, а вот в размере 6,6 под лайт-медиум, мне больше импонирует 2500 размер :).

evm
05.02.2016, 11:48
В принципе ничего особо страшного, но длинна ручки и вымотка за оборот у 4000-ка не очень комфортно под лайтик.

Serhii Kv
05.02.2016, 13:50
а вот в размере 6,6 под лайт-медиум, мне больше импонирует 2500 размер :).

Это да :spin:
Я просто короче 76 давно в руки не брал, и даже 76 коротковата.
Один раз за прошлый сезон джиганул SJR 783-им, временно не мое :(
С длинных удочек все начиналось, к ним пока и вернулось. Правда, не твичу, только свинцом по дну.

RodMan
05.02.2016, 14:36
Я бы брал по такой шкале:
- ультралайт блесны и.тп - Shimano C2000S CI4+
- ультралайт микроджиг до 4 грамм - двухтысячник от Shimano, типа Vanquish 2000S
- легкий лайт-универсал и джигануть и твичкануть что-то мелкое - Shimano 2500S CI4+ или Mg
- легкий лайт джиг до 10 грамм с претензией на дальнобой Shimano C3000HGS, можно СI4+
- медиум-лайт, для весов от 12/14 грамм, CI4+ уже отпадает, для 10-15 грамм брал бы Exsence Mg C3000M или Дайву/Шимано 4000 в зависимости от длины палки
- медиум - 4000 Shimano в магниевом корпусе, типа Vanquish, Exsence Mg 4000S или старая Дайва Certate 2500R
- медиум хеви, и все что выше 4000 Shimano в магниевом или железном корпусе, уровнем не ниже Твина либо старую дайву Бранзино, Эмеральдас Колоссал, Серт Гиперкастом ну или же мульт

Ну все субъективно конечно.

AROMAN
05.02.2016, 15:31
Я бы брал по такой шкале:
- ультралайт блесны и.тп - Shimano C2000S CI4+
- ультралайт микроджиг до 4 грамм - двухтысячник от Shimano, типа Vanquish 2000S
- легкий лайт-универсал и джигануть и твичкануть что-то мелкое - Shimano 2500S CI4+ или Mg
- легкий лайт джиг до 10 грамм с претензией на дальнобой Shimano C3000HGS, можно СI4+
- медиум-лайт, для весов от 12/14 грамм, CI4+ уже отпадает, для 10-15 грамм брал бы Exsence Mg C3000M или Дайву/Шимано 4000 в зависимости от длины палки
- медиум - 4000 Shimano в магниевом корпусе, типа Vanquish, Exsence Mg 4000S или старая Дайва Certate 2500R
- медиум хеви, и все что выше 4000 Shimano в магниевом или железном корпусе, уровнем не ниже Твина либо старую дайву Бранзино, Эмеральдас Колоссал, Серт Гиперкастом ну или же мульт

Ну все субъективно конечно.

Вот здесь у меня с Женей очень сильно совпадает мнение, только с маленьким уточнением.
1. Сильно нано-микро - не мое, потому катушки уровня С2000 и 2000 по Шимано мне не нравятся, особенно учитывая тот факт, что есть 2500 по Шимано и 2000 по Дайва с весом по 180-190 грамм. Но это лично мой бздык.
2. Учитывая ограниченость бюджета, все остальное, включая Медиум нужно всунуть в три катушки.
На данный момент выбор сузился к следующим:
УЛ: Vanquish 2500S, Daiwa Ignis 2004, Daiwa Exist или Exist Steez 2004 из старых, типа вот такого:
При чем предпочтительнее Дайва. Забыл об одном ньюансе, катушкодержатель у Kamikadze сильно эксклюзивный, и Шиманы там болтаются. А он мне оооочень нравится)))
Лайт. Mg Sephia C3000S или MG Excense C3000, что получится выцепить. Даже попробовать порыбачить такими катушками никогда возможности не было, но учитывая единогласность в кругу, можно пробовать.
Медиум. Учитывая стоимость первых двух, придется добивать Сертейт:drill2::D:D:D Или есть еще один вариант, но не буду озвучивать, бо опять начнется:Smile041: Может через годик и накоплю на Ваню 4000.
Касательно Медиум хеви и выше, учитывая наростающее к-во морских рыбалок, и это оооочень прет, 100% нужно покупать морской Твин HGS. Но это тема другого разговора.

zbb
06.02.2016, 09:07
У меня весь лайт (почти весь, под форелек Шимано наски 2000) 2500 экзистом старым закрыт, радуюсь не нарадуюсь.

Ліквідація за власним бажанням
06.02.2016, 09:35
УЛ: Vanquish 2500S, Daiwa Ignis 2004, Daiwa Exist или Exist Steez 2004 из старых

У меня с оговоркой на диаметр входного кольца получилось что 2500S не всегда оптимально. Удочка tict ice cube 69f, изначально стоял rarenium ci4+ в размере 2500S. И вроде всё хорошо было. Потом появился rarenium ci4+ C2000S. Немного увеличилась дальность заброса, а в уле уже пара метров вполне приятный момент. То что комплект стал полегче то такое, он и с 2500S был вполне комфортным.
Rarenium ci4+2500S перекочевал на Jackson DYNAMIS 60UL до семи грамм.
Попутно докупил вторую шпулю под леску и голавля.

А всё что выше по тесту только мульт. Имхо.

SLOGGER
06.02.2016, 11:40
С длинных удочек все начиналось, к ним пока и вернулось. Правда, не твичу, только свинцом по дну.

Аналогично, Сереж... джиг даже в лодке комфортен длинами от 8 до 86-87 .. 9-ка уже для меня длинновата. Основные для весов 15-40 (45) - это 832 Спайкер и 86 Лумис 1025 )))

stavros_sparrow
06.02.2016, 14:23
Доброго времени суток)
Смотрю в сторону этой палочки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В основном ловля на Десне с берега. Иногда с лодки
Планирую на реке ловить джигом, на старичках воблерами (в арсенале имею вес буратинок от 7 до 16 гр, в планах еще приобрести рудру и мегабасовский вижн).
Подойдет ли она под мои условия? Если да, то какую к ней посоветуете катушку.
По бюджету я не Абрамович)))

абориген
06.02.2016, 14:49
Я про катушки и их размеры...
У меня Вигор Нуово 742ML до 14 гр. катушка 15 Твин 2500s. Ну, так уж сложился комплект. Тоже о Ванквиш 4000 думал, но не хватило баксов)))
Так что, Твин мой помрэ на Вигоре? Я не перегружаю вообще - максимум именно 14 гр. и то редко, обычно 5 - 10 гр.

Ліквідація за власним бажанням
06.02.2016, 15:06
Я про катушки и их размеры...
У меня Вигор Нуово 742ML до 14 гр. катушка 15 Твин 2500s. Ну, так уж сложился комплект. Тоже о Ванквиш 4000 думал, но не хватило баксов)))
Так что, Твин мой помрэ на Вигоре? Я не перегружаю вообще - максимум именно 14 гр. и то редко, обычно 5 - 10 гр.

Ничего с ним не будет. Своим вигором два сезона отловил. И тоже был твин 2500S, ещё 09-й. И ничего с ним не случилось за два сезона.
По крайней мере с моим ничего не случилось. После вскрытия Максом износ был минимальным.

Serginio
06.02.2016, 17:08
Всем привет! Кто имел дело с катушкой Ryobi Zauber L или может в руках держал, слышал что-то о ней? Новая модель, в продаже редко встретишь, инфы почти ноль.

NoAngel
06.02.2016, 19:19

Всем спасибо за советы. Заказал Major Craft Rizer RZS-832MН 8'3"/252 8-35 гр. в Розетке, жду пока привезут.
Хочу поинтересоваться по поводу катушек фирмы Mitchell, думаю прикупить к данной палочке: Катушка Mitchell REEL MAG PRO RZ 3000 (Размер: 3000, Тип фрикциона: Передний, Производитель: Mitchell, Передаточное число: 5.8:1, Кол-во подшипников: 8+1, Вес, г: 249, Запасная шпуля: Металлическая, Нагрузка на фрикцион, кг: 6.4, Лесоемкость, мм/м: 0.25/165, За один оборот,см: 0.84.) возможно кто сталкивался, буду рад рекомендациям и советам.

Andron
06.02.2016, 19:57
Отличный комплект, всё по Феншую :)

Алекс!1
07.02.2016, 11:44
Спин Легенда Элит 76 до 10,5 гр. Шнур 10 лб. Какой разумный предел по весу(размеру) приманок по видам:
1)джиг
2)отводной
3)дипы твич (размер,)
4)вертухи Мэпс №?. Мастер(наверное вообще исключить?)
Да, в основном стоячка. Чё то я очкую выше 12 гр 1) и 2). 3) 80-ка? 4) №4 ? хез. А то получится, будем скоро жить хорошо, но не долго.

Shark1248
07.02.2016, 14:49
И снова муки выбора не дают покоя!!!
Хочу себе джиговую палку дл весов от 5 до 15гр. примерно.
И вот не могу решить как быть...
Понравился в магазине новый Tiro Prototip который до 24гр. И в то же время не могу не думать об EG Salty Sensation 82-t
Второй в руках пока не держал...
Может у кого есть практический опыт пользования? Чему отдать предпочтение?
Мне лмчно нравятся сухие и быстрые удочки, что б аж звинели в руках, но в тоже время достаточно надежные.

RodMan
07.02.2016, 15:06
ИМХО в озвученном диапазоне Poseidon 84T будет интереснее. 15+ приманка его предел, 3-4 его низ.
Насчет надежности - палочка не прощает грубости, сильных рывков удилищам на зацепе, ударов. Но она интереснее Тиры Прототип однозначно.
Несмотря на то, что я большой фанат серии Тиро, но Тиро Прототип не стоит своих денег.

Shark1248
07.02.2016, 15:23
А почему не 82-й а 84-й??
Будет ли посейдон лучше Корто прототип Нуово с тэстом 1-20???

RodMan
07.02.2016, 15:39
А почему не 82-й а 84-й??
Будет ли посейдон лучше Корто прототип Нуово с тэстом 1-20???
82 и 84 Посейдоны кардинально разные палки. Вы это сразу поймете, как только возьмете их в руки.
84й Посейдон ближе по типажу к классическим рокфишам, с более мягкой вершинкой. Отлично подойдет для окуня, некрупной щуки. Лучше по кончику работает (от 3х)
А 82й наоборот кол, такой же как 76 и 78й модели. По низам от 6. Верх 20+ приманка. Он лучше подойдет для судака, щуки. Активный,злой подрыв без провала это его. 84й подрыв смазывает. Он не для таких агрессивных проводок.
Корто нуово прототипа у меня не было. Ничего не скажу.Обычная Трента Нуово Прототип до 10 грамм была, одно разочарование. Хуже старой Тренты.

Shark1248
07.02.2016, 16:01
Значит все-таки 82-й САМЕ ТЭ! Так как ищу удку в большинстве случаев для судака и щуки...
Все! Пропал покой окончательно!
В голове одна мысль: "Где?!... Где взять лишних 400 баксов???!!!:D"
Блин, больные мы люди все таки-рыбаки!
Женя, спасибо за отзыв!

evm
08.02.2016, 12:02
...Забыл об одном ньюансе, катушкодержатель у Kamikadze сильно эксклюзивный, и Шиманы там болтаются. А он мне оооочень нравится)))
Бро, я ловил на Буге твоим Камикадзом. Ванкиш 2500 ни грамма не болтался в том специфическом держаке. Может старые Шимы у тебя какие в нем болтались? В любом случае этот момент нужно повторно уточнить. Встретимся и примерим еще раз.

evm
08.02.2016, 12:24
Я не перегружаю вообще - максимум именно 14 гр. и то редко, обычно 5 - 10 гр.
Естественно "нэ помрэ", так как вполне можно выразиться, что ваш Вигорчик, с такими используемыми весами, просто вообще не напрягается.:D Люди 742 Вигоры нагружают покруче.:drill2: Чем ловить Вигором до 10 грамм, то уж лучше более подходящую палку взять.:)
ЗЫ: Правда Вигором Нуво не ловил. Ловил старым, добрым, обычным 742-м.

SLOGGER
10.02.2016, 09:27
Люди 742 Вигоры нагружают покруче.:drill2: Чем ловить Вигором до 10 грамм, то уж лучше более подходящую палку взять.:)
Ловил старым, добрым, обычным 742-м.

Привет, Женя ) я заинтересовался Вигором (старым, 1-м) полсле статьи в журнале в 2010 году )) где описывал россиянин (не помню кто) - что он им и 40 грамм кидал (правда "навесиком") - понятно реклама и раскрутка ;) - и купил ... как типичный бассовик - имеет запас и немалый ... на моих глазах видел 28 грамм им уверенно чудак кидал, я больше 20 не рисковал ))) но 20 - вполне адекватно )) но хочу сказать, что и от 5 грамм - все прекрасно. Хорош там гда надо кинуть и 4 грамма и 12-14-15 )) как "все отлично" оценил бы с 5 грамм. Вкупе с ним стоит Сефия Си4 с3000s с шнуром 0,6 на 11 Лб .. думаю если шнурок заменить на 0,4 - то еще лучше станет по низам )) но учитывая то, что он берет вполне достойную рыбу (судак 2,7, щука 3,4) - то шнур я считаю вполне адекватным тем задачам, которые перед ним стоят). По твичу - вообще нет претензий ... от 2,5-4 грамма воблерки что летят, что анимируются отлично.

RodMan
10.02.2016, 09:34
Я 742 Вигор старый не понял вообще. Как джиговый по мне не годится, на мягком дне с весами меньше 8-10 грамм ничего не слышно. Верх да, 20 + приманка можно шпурлять. Но для джига он совсем не интересный ИМХО. Твич - ДА.

evm
10.02.2016, 14:17
...но 20 - вполне адекватно )) но хочу сказать, что и от 5 грамм - все прекрасно.
+100. 20 - адекватно. Но я по низам и не спорил. Там действительно и чуйка и заброс в порядке.

evm
10.02.2016, 15:37
Но для джига он совсем не интересный ИМХО. Твич - ДА.
Женя, тут согласен. Если в чистом виде, то не джиговый он. Но справляется практически со всеми видами ловли достаточно неплохо. Этакий универсал.:)

RodMan
10.02.2016, 16:16
Женя, тут согласен. Если в чистом виде, то не джиговый он. Но справляется практически со всеми видами ловли достаточно неплохо. Этакий универсал.:)
Я бы даже сказал с уклоном в крэнково-воблерное направление, с колеблом мне тоже не понравилось как он работает. Тиро 792 у ГЛ в плане универсала поинтереснее имхо

SLOGGER
10.02.2016, 17:31
Женьки )) Вигор чудесен для "американ стайл джиг" - рывки, протяжки, побросы и тд ) с 4-х грамм все очень Супер (сугубо личное восприятие). Чем-то мне напомнил уже запамятованную модель Феникса )) по классическому джигу - в целом поддерживаю )

Патриот
11.02.2016, 09:44
Всім привіт! Прошу поради. Вирішив купити собі спінінг, але ніяк неможу визначитися між моделями Tict Sram TCR-90S або Yamaga Blanks Blue Current TZ BLC-91/Tz LongCast. можливо хтось користувався даними моделямиі може щось підсказати.

Киря
11.02.2016, 09:55

Я вообще, если честно, не очень понял почему у нас и в РФ эти вигоры были с такой теплотой приняты. Совершенно заурядные спиннинги бассовой направленности, ну может чуток более продвинутые по дизайну, чем американцы, но выдающегося чего-то не было и нет.

Кела С.
11.02.2016, 10:08
Всім привіт! Прошу поради. Вирішив купити собі спінінг, але ніяк неможу визначитися між моделями Tict Sram TCR-90S або Yamaga Blanks Blue Current TZ BLC-91/Tz LongCast. можливо хтось користувався даними моделямиі може щось підсказати.
А Вам для каких целей?
Кэнон концевой экстрафаст, очень жёсткий и звонкий, судак его стхия, окуня будет сливать. Ямага мягкая, особенно вершинка, строй наверное среднебыстрый, по чуйке уступает Тикту, щуку и окуня хорошо паркует.

п.с. посмотрите ещё на Посейдон.

Патриот
11.02.2016, 10:27
А Вам для каких целей?
Кэнон концевой экстрафаст, очень жёсткий и звонкий, судак его стхия, окуня будет сливать. Ямага мягкая, особенно вершинка, строй наверное среднебыстрый, по чуйке уступает Тикту, щуку и окуня хорошо паркует.

п.с. посмотрите ещё на Посейдон.

Ловля з берега на Дністрі. Максимально дальній заброс джигприманок вагою 10-15 гр. Серед риби переважно окунь, але цього року вода дуже впала і тому часто клював судак, щука, жерех.

AROMAN
11.02.2016, 10:56
Я вообще, если честно, не очень понял почему у нас и в РФ эти вигоры были с такой теплотой приняты. Совершенно заурядные спиннинги бассовой направленности, ну может чуток более продвинутые по дизайну, чем американцы, но выдающегося чего-то не было и нет.

Не влазил в диалог о двухчастных Вигорах, так как никакого опыта и даже попыток им порыбачить не было. Имею в эксплуатации 66М более 3-ех лет. Собственно с этого удилища появилась страсть к одночастникам. Так вот если по нему, так там не совсем так как писали ранее. Я бы и близко не назвал его универсалом. От части мысли совпадают, но не совсем. Колебло и кренки - ни о чем. Не дает его жесткость возможности раскрыться ни одному ни второму. По минноу - частично да. Он хорош в том случае, когда есть надобность выполнять твич резким коротким тычком, чтобы воблер развернулся практически на месте. Длинные потяжки - мне не нравится, для этого есть другое. Джиг - это кайф. Но есть одно маленькое уточнение, классический джиг в моем случае, это аж процентов 10. В основном это разного рода манипуляции с удилищем, как писал ранее Женя, бывший Трудяга:). Тут за счет чувствительности и жесткости бланка, просто феноменальное управление приманкой. Именно этим он меня и взял. А еще потрясающей уверенностью на вываживании, особенно когда рыбалка ведется в коряжнике. Что касается весов, приходилось им рыбачить и 3-4 граммами, но назвать комфортной такую рыбалку тяжело. Чтобы он заработал на проводке, нужно грамм от 8 и до 20. Классическими 2 оборота пауза иногда рыбачил до 30грамм и ему пофиг. Но манипуляции удилищем уже не те. Но это не тот Вигор, в которого так влюблены отечественные спиннингисты, у меня своя любовь:D

evm
11.02.2016, 13:29
Женя, бывший Трудяга:).
Он не бывший, а все еще действующий Трудяга, только по-испански.:)
Но это не тот Вигор, в которого так влюблены отечественные спиннингисты, у меня своя любовь:D
100%. 742-й вообще иная палка, чем твой Вигор.

SLOGGER
12.02.2016, 09:30

Кирилл, привет! по большомму счету - согласен )) НО ;) есть пара нюансов - лично для меня

1. Нравится дизайн (ну это лирика)

2. С 742-м можно выходить на лайт-рыбалку как с лодки - так и на берег. При его бассовой направленности - он очень и очень кидуч - даже на минимальных весах.

3. Как правильно писал Женя Родман - прекрасен в твиче, с крэнками. От себя добавлю - не менее прекрасен в "американ-джиге" - всякие "хороводы" с анимацией, а с 6 грамм уже и в классике хорошо - да .. кончик не так отыгрывает, как у более мягких спинов - но пропустить касание дна, тычок рыбы, всякие препятствия - и в диком бодуне невозможно

4. позволяет работать в диапазоне от 3 грамм до 20 - и очень достойно. Для малых весов - вяжу лидер из флюрика тонкого - и вопрос решен ;).
И 3 грамма - очень контролируемы и управляемы на джиге. Еще Как пример - Заурус ТиРекс40 - воблерок - козявка неимоверная - легче 35 риджа - но и кидает его супер и анимирует тоже супер и точно также справляется и с 70-90 воблерами.

5. позволяет справится уверенно с вполне "трофейными" рыбами как по нынешним временам )) - судак 2,7 на течке - ну таки есть с кем пободаться - учитывая что спин таки ЛАЙТ ))

Для себя отнес его к спинам - "хорош, собака" :D:spin:

Delfin
13.02.2016, 12:53
Ну , сейчас опять возвращаемся к Vigore 742 ML с тестом до 10,5 гр
Он конечно , не кол как раньше , но под твич будет гуд.
А до 14 гр у них будет в длине 792 этот помягче за счет строя и длины под джиг . Вот так разделили универсальность
Но опять же нужно на воде тестировать…

Zander
15.02.2016, 17:35
Туда просится 2500 размер по Шимано. И не из-за веса :)

Если оно 230 гр весу - Виталя, чего нет?
Заброс дальше как минимум, если конечно кольца не "ново-модно-уёби..ные"..

С ув

igor-1000
16.02.2016, 19:38
Вопрос к опытным рыбацюгам.Прошу совета.Есть задумка прикупить лайтовый береговик для джига.Веса 6-10 гр.+приманка,стоячие водоемы,длина 2.2-2.7,быстрый строй.Бюджет 100 американских денег(можно чуть добавить;))Тем более скоро выставка,хотелось бы заранее определить претендентов.Заранее спасибо.

Andron
16.02.2016, 20:05
Вопрос к опытным рыбацюгам.Прошу совета.Есть задумка прикупить лайтовый береговик для джига.Веса 6-10 гр.+приманка,стоячие водоемы,длина 2.2-2.7,быстрый строй.Бюджет 100 американских денег(можно чуть добавить;))Тем более скоро выставка,хотелось бы заранее определить претендентов.Заранее спасибо.
Вряд ли можно найти хорошее лайтовое удилище за указанную сумму :( , его очень проблематично сделать под такие параметры.

igor-1000
16.02.2016, 20:19
Вряд ли можно найти хорошее лайтовое удилище за указанную сумму :( , его очень проблематично сделать под такие параметры.

Согласен.Тогда на что стоит обратить внимание?А бюджет-штука не постоянная:)

Andron
16.02.2016, 20:45
Тогда на что стоит обратить внимание? В тест-драйвах есть отзывы о нескольких палочках под ваши условия. Для себя ничего лучше, чем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не видел ;). Даже при переходе на мульт он перешёл вместе со мной :)

boatman69
16.02.2016, 21:12
Вопрос к опытным рыбацюгам.Прошу совета.Есть задумка прикупить лайтовый береговик для джига.Веса 6-10 гр.+приманка,стоячие водоемы,длина 2.2-2.7,быстрый строй.Бюджет 100 американских денег(можно чуть добавить;))Тем более скоро выставка,хотелось бы заранее определить претендентов.Заранее спасибо.У меня такой:Фаворит Рецептор
RCS772ML , 4 гр. по кончику уже видно,5 - в руку (на течении слабеньком),по верхам 10-12 + приманка.Есть более длинный RCS862ML,но я не пробывал.

Жека Катринець
16.02.2016, 21:47
Согласен.Тогда на что стоит обратить внимание?А бюджет-штука не постоянная:)
Вот как вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

igor-1000
16.02.2016, 21:54
Вот как вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Здесь уже ML,а хочется что то поделекатней...:rolleyes:

Cultik
16.02.2016, 22:04
Зі всього що делікатніше і в вашому бюджеті,подивіться на Земекси.
Оновлені моделі не знаю,а от Солід сподобався.
Не скажу що там фаст в розумінні американців типу Ст.Крой,а от в розумінні Г.Луміс таки мабуть є:)

Lavr
16.02.2016, 22:32
Для людей с ограниченным бюджетом.
Favorite Professional PLS 732 ML,
они сейчас снимаются вроде б с производства, по этому распродаются по смешным ценам. Не только в 100 уе влазит, а еще почти половина остается. При возможности посмотрите, может и приглянуться под Ваши задачи. Есть модельки и более деликатные.

daiwer
17.02.2016, 00:16

Типичный лайтовый джиговик рокфишевого типажа

Exclusive EXS-832ML-T ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Подороже чуть, но и вещи хорошая за эту цену и в привязке к комплектации топовой фурнитурой.
У самого есть и эта модель (2 года) и модель до 8 гр (4 года).
Полёт нормальный. Трофеев правда больше модель до 8 видала, но и этот рыб до двухи видал.

igor-1000
17.02.2016, 17:32
Типичный лайтовый джиговик рокфишевого типажа

Exclusive EXS-832ML-T ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Подороже чуть, но и вещи хорошая за эту цену и в привязке к комплектации топовой фурнитурой.
У самого есть и эта модель (2 года) и модель до 8 гр (4 года).
Полёт нормальный. Трофеев правда больше модель до 8 видала, но и этот рыб до двухи видал.
Согласен серия удачная.Сам отловил 732 сезон.Возьму на заметку:spin:

igor-1000
17.02.2016, 17:38
Зі всього що делікатніше і в вашому бюджеті,подивіться на Земекси.
Оновлені моделі не знаю,а от Солід сподобався.
Не скажу що там фаст в розумінні американців типу Ст.Крой,а от в розумінні Г.Луміс таки мабуть є:)

Я так понимаю Вы про Удилища серии ZEMEX Solid ?Не сталкивался.Может тыкнете кто у нас ими торгует?

Жека Катринець
17.02.2016, 18:52
Я так понимаю Вы про Удилища серии ZEMEX Solid ?Не сталкивался.Может тыкнете кто у нас ими торгует?
Они новые больше 3000 гр.,а вот б\у в барахолке проскакивали, (ИМХО) они чуть перегружены кольцами,а так палочка интересная.

Жека Катринець
17.02.2016, 18:57
А вот цена хороша [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cultik
17.02.2016, 19:41
А вот цена хороша [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так у офіціалів і купити.І ціна прийнятніша
Правда 2,4 зараз нема.