Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2015 - 2017 год
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Здравствуйте, посоветуйте катушку с семейства Shimano к палочке Graphitleader Bosco до 7гр., использую все типы приманок ( воблера, силикон, вертушки до№2) место ловли река, озёра., рыба всё что попадётся. Бюджет + - 200 вечно зелёных.
Будь що в CI4+ в розмірі 2500S.
Це якщо є бажання чогось нового.
А так щось магнієве в тому ж розмірі.
СлавонБуча
29.09.2015, 14:12
Проверенный боец - Норстрим Динамик 2 Твич Спешиал 68 - 5-25 грамм......
перелопатил все что можно- не нашел.....
да и вижу что наверное пока куплю только сам спиннинг, но что- то из более- менее достойного..естественно бюджет увеличим..
если есть советы- пожалуйста, помогите определиться, напомню, палка под твичинг, 190-200 см, под воблера 8-16 грамм...
удилище хочу новое..
перелопатил все что можно- не нашел.....
да и вижу что наверное пока куплю только сам спиннинг, но что- то из более- менее достойного..естественно бюджет увеличим..
если есть советы- пожалуйста, помогите определиться, напомню, палка под твичинг, 190-200 см, под воблера 8-16 грамм...
удилище хочу новое..
Есть в Мэджор Крафте специализированная моделька для твича "side-to-side creator" - Райзер 702М (6-24гр), не знаю, правда реально ли его еще добыть :confused::( Если что, стучитесь в личку, попробую помочь
:spin:
Есть в Мэджор Крафте специализированная моделька для твича "side-to-side creator" - Райзер 702М (6-24гр), не знаю, правда реально ли его еще добыть :confused::( Если что, стучитесь в личку, попробую помочь
А как он дружит с перегрузом? А то товарищ, он здесь не зарегистрирован, притопил Легенду, и подыскивает себе замену. И как этот Райзер чисто твитчевый? Или можно и джигануть?
А как он дружит с перегрузом? А то товарищ, он здесь не зарегистрирован, притопил Легенду, и подыскивает себе замену. И как этот Райзер чисто твитчевый? Или можно и джигануть?
Нормально дружит, главное с мозгами дружить ;):)
У меня был 702Л (есть в тест-драйве обзоры), я им, в основном, джиговал. Некоторые юзеры говорят, что для джига слишком короткая ручка, но , как по мне, то, что при твиче, в основном, работает кисть, что при джиге удилищем.
Всем доброго дня.
Подскажите, кто пользовал, или знает, катушку на Tiro 762L, шоб и баланс и проверенная. Бюджет 150-200$. Б/у вариант тоже рассматривается.
Shimano 2500S в магниевом корпусе или CI4+
Shimano 2500S в магниевом корпусе или CI4+
Как такой вариант - Shimano STRADIC CI4+ 2500 FA
Всем доброго дня.
Подскажите, кто пользовал, или знает, катушку на Tiro 762L, шоб и баланс и проверенная. Бюджет 150-200$. Б/у вариант тоже рассматривается.
Для баланса туда идет все в весе 200 - 230 грамм.
метровский
08.10.2015, 09:54
Всем доброго дня.
Daiwa Emeraldas 2506 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мятежник
08.10.2015, 10:40
Всем доброго дня.
Я Твин 06 Мg 2500S узаю.... очень даже не плохо :)
Я Твин 06 Мg 2500S узаю.... очень даже не плохо :)
Твин магниевый - за 150 уе:)?
Мятежник
08.10.2015, 10:52
Твин магниевый - за 150 уе:)?
Я у Женьки (Rodman) покупал за 190 у.е. года два назад ;)... б/у конечно :)))
Так там бюджет указан 150 -200. 09 реально вписать, 06 тем более.
Я у Женьки (Rodman) покупал за 190 у.е. года два назад
Плюс ГП заменено на новую ;)
Мятежник
08.10.2015, 11:15
Плюс ГП заменено на новую ;)
Было дело.... подтверждаю.... Теперь как часики все бегает:rolleyes:
Так там бюджет указан 150 -200. 09 реально вписать, 06 тем более.
Вроде чел про новое спрашивал, бу то понятно..
С ув
Вроде чел про новое спрашивал, бу то понятно..
С ув
Привет.
Написано "б/у тоже рассматривается"
Из новых Страдик новый или 15 Sephia SS
Привет.
Написано "б/у тоже рассматривается"
Из новых Страдик новый или 15 Sephia SS
Если отсутсивие отключение стопора обратного хода не напрягает.
Так у Сефія СС він начебто нікуди і не подівся:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Serhii Kv
09.10.2015, 09:25
Выключение стопора - это как хуккипер :) Кому-то нужен, кому-то нет.
При том, что я 95% времени ловлю катушками с переключателем, переход на катушку с постоянным стопором не напрягает абсолютно. Даже наоборот - не торчит из корпуса лишняя пипка :)
Мятежник
09.10.2015, 09:34
Последнее время очень часто ловлю без стопора.. Прикольно:D
Потрібна порада на рахунок палочки.Потрібний довгий(8-8.6) дальнобійний лайт для роботи з 3-9 грамами.Для себе ідеал знайшов вже давно-це Ямага в титанах 83,але 270 баксів за б\у...Хочеться чогось дешевшого.Отже,питання,що можна вибрати для роботи в такому діапазоні(суто джиг),90% рибалок з цим інструментом будуть змагання?Бюджет до 200 баксів.Цікавить тільки Б/У.Задумався над Інбайтом від Тікта,хто що про нього скаже?І яка різниця між моделлю Солід і Тубуляр?Якщо не помиляюсь,то обидві в довжині 2.40 і і з тестом до 12 грам.Яка різниця в роботі?Дякую.
Так у Сефія СС він начебто нікуди і не подівся:rolleyes:
я про 15 Страдик. Вот за что ценю Николая, всегда найдёт соринку...
Мне лично неудобно. Хотя много плюсов. Если бы в своё время купил Aegis 2004, 2506 маг., с червяком,
без стопора и не разборной ручкой (и хорошая акция шла у новосёлов, на Энтузиастов-5), то может и привык бы. Но тогда бы я не вышел на 10 Стеллу, о чём не жалею. Я сейчас за не разборную ручку,но без отключения стопора мне неудобно.
я про 15 Страдик. Вот за что ценю Николая, всегда найдёт соринку...
Мне лично неудобно. Хотя много плюсов. Если бы в своё время купил Aegis 2004, 2506 с червяком и не разборной ручкой (и хорошая акция шла у новосёлов, на Энтузиастов-5), то может и привык бы. Но тогда бы я не вышел на 10 Стеллу, о чём не жалею. Я сейчас за не разборную ручку,но без отключения стопора мне неудобно.
ЗІ.От і мені важкувато звикати.Мабуть тому потихеньку в мульт буду переходити:D
Потрібна порада на рахунок палочки.Потрібний довгий(8-8.6) дальнобійний лайт для роботи з 3-9 грамами.Для себе ідеал знайшов вже давно-це Ямага в титанах 83,але 270 баксів за б\у...Хочеться чогось дешевшого.Отже,питання,що можна вибрати для роботи в такому діапазоні(суто джиг),90% рибалок з цим інструментом будуть змагання?Бюджет до 200 баксів.Цікавить тільки Б/У.Задумався над Інбайтом від Тікта,хто що про нього скаже?І яка різниця між моделлю Солід і Тубуляр?Якщо не помиляюсь,то обидві в довжині 2.40 і і з тестом до 12 грам.Яка різниця в роботі?Дякую.
Бланк злой, сухой, жёсткий и очень звонкий. Солид более жёсткий, тубуларка помягче и более чувствительна на низах. При тонком шнуре 0,2-0,4 ПЕ нормально работает от 2 грм тубулар и от 3 грм солид. Джиг - отлично, воблера - не упористые в пределах теста.
метровский
10.10.2015, 16:58
Потрібна порада на рахунок палочки.Потрібний довгий(8-8.6) дальнобійний лайт для роботи з 3-9 грамами.
Favorite Skyline SKY-832L 2.51m 3-12g
Всем привет прошу совета. Есть две палки 2.40-тест 5-25гр и 2.10-тест 5-20. Есть ли смысл подобрать вершинку помягче до 10гр или брать новую палку?
метровский
12.10.2015, 16:42
Всем привет прошу совета. Есть две палки 2.40-тест 5-25гр и 2.10-тест 5-20. Есть ли смысл подобрать вершинку помягче до 10гр или брать новую палку?
"подобрать" это в смысле найти вершинку от совсем левой удочки?
а что у вас за палки?
"подобрать" это в смысле найти вершинку от совсем левой удочки? Отстал ты от моды, Саня, нынче ж самый писк - вершинки подбирать :). Вчера бухарские рассказывали...приходит чел, мол, нужна вершинка вот для этого комля. Продавец берет связанную охапку вершинок и начинает тыкать :), в какую лучше заходит, ту из охапки и достаёт :)
Вот такая вот спининговая революция произошла :)
Вот такая вот спининговая революция произошла :)[/QUOTE]
и я отстал от моды. У меня осталось 6 палок. А надо было старому дурню
один комель купить и к нему 6 вершинок. Всё бы перекрыл. а экономия!
Burunduk
12.10.2015, 23:44
Бланк удилища является единым изделием, состоящим (иногда) из двух частей. Нельзя просто так взять и подобрать подходящую по посадочному диаметру вершинку (по сути пол удилища), потому-что при этом все характеристики, заложенные в бланк производителем, будут утеряны. Это как нацепить корове седло - вроде как и садится по месту, но толка маловато :D
Бланк удилища является единым изделием, состоящим (иногда) из двух частей. Нельзя просто так взять и подобрать подходящую по посадочному диаметру вершинку (по сути пол удилища), потому-что при этом все характеристики, заложенные в бланк производителем, будут утеряны. Это как нацепить корове седло - вроде как и садится по месту, но толка маловато :D
Если крепко на трезвую задуматься - почему бы и нет. Модерейтовые удочки в сторону, а у всех фаст - экстрафастовых удочек в основном в работу включается максимум треть бланка. А это функция как раз вершинки, второго колена. На ОГО-рыбе включится весь бланк уже с универсальным комлем. А эти хитрости с особенными от производителя характеристиками пусть останутся для производителя...
Полностью согласен. Конусность есть определённая для конкретного бланка и стыка.И материал и тех-я изготовления. Не, в принципе, конечно, моно.Я лет 20 тому ловил на телескоп 240, тест 10-30 гр (вклейку ставил сам-стекло). Приманка твистер, вибрик на 2-2,5 грамма, монка 0,22( думал, ой какая тонкая). Окуней по 50-70 шт. Можно. Кто какую себе планку ставит.
Burunduk
13.10.2015, 08:54
Если крепко на трезвую задуматься - почему бы и нет. Модерейтовые удочки в сторону, а у всех фаст - экстрафастовых удочек в основном в работу включается максимум треть бланка. А это функция как раз вершинки, второго колена. На ОГО-рыбе включится весь бланк уже с универсальным комлем. А эти хитрости с особенными от производителя характеристиками пусть останутся для производителя...
Ну вы не учли еще что на удилища разного класса (M, ML, L) может быть разная расстановка колец и сами кольца тоже, что в свою очередь повлияет на заброс.
Ну и кроме того вы лично много видели спиннингов которые по замыслу производителя изначально имеют 2 вершинки? На вскидку могу вспомнить один известный тревел ультралайт, одно пилькерное и одно серфовое удилище. Наверное такие параметры как общая конусность бланка, материал, толщина стенки и тд. тоже важны? Да и не может быть одинаковой толщина комля палки с тестом до 20 и до 10гр (если они конечно из одной серии).
Если бы инженеры разрабатывающие бланки удилищ считали как и вы, то к примеру серия палок "пантун 21 семь с половиной" имела бы 1 комель и 20 вершинок :D Хотя... Возможно это всемирный заговор чтобы заставить нас покупать больше палок!!!:D:D:D
Смысл есть всегда и во всём. Попробуйте подобрать. Если в результате подбора такой Франкенштейн Вам понравится - ловите на здоровье. И никого не слушайте. А то им языки чесать:D, а ловить Вам:). А если не сможете подобрать - купите себе новый лайт, да и всех делов.
Air Jordan
14.10.2015, 12:54
Всем доброго времени суток!
возник вопрос,есть ли кто владел Легенд Елит в 7 росте до 10.5 грамм?
приобрел сие чудо! возможности выйти на воду нету на протяжении трех дней,:( работа. Руки чешутся пипец как:):):)
Что скажете по реальному тесту от и до?
приобрел сие чудо! возможности выйти на воду нету на протяжении трех дней,:( работа. Руки чешутся пипец как:):):)
Саша, под какие задачи брал огласи, так будет легче. У меня 76 кастом, но поправку можно сделать по верхнему тесту в твою пользу.
Air Jordan
14.10.2015, 18:17
Саша, под какие задачи брал огласи, так будет легче. У меня 76 кастом, но поправку можно сделать по верхнему тесту в твою пользу.
Брал под все=))) знаете как у нас в стране..."Чтоб на море,на Днепр,на Десну...и на свадьбу":D:D:D
ну вобы она твичит хорошо до 80 орбита,многие и рудры ими твичат! (17 грамм на секундочку).
японовобы чаще всего не достаются из коробки(( а если и достаются то на минут 15 поплавать за день;) меня больше привлекает джиг!
думаю в диапазон 7-18 гр. я влезу...завтра перед работой заскочу на часок на озеро! там и разберусь что к чему...
Владею такой палочкой джиг от 5 до 15 гр. без проблем, но запас ещё будет, была рыбалка и 20 гр пулял но мягко, палка чуствительная( чуйка в руку в первые дни аж доставала) . При забросах не надо жёстко бросать, а мягко сама пуляет. Поздравляю палочка отличная, но надо её почуствовать.
У мене кастомний.Не люблю перевантажувати спінінги та ще й високомодульні.По джигу низ в добрих умовах 5+37-й Манс уже дуже добре.Верхня межа 14(ну 16 але дуже вже м’якенько закидаю)+4" чев’якоподібних.
Воблери від Ріджа 36-го:) до Поінтера 78(вже не різко але він різкості і не потребує).
У меня 76 кастом, но поправку можно сделать по верхнему тесту в твою пользу.
Саша,повірте не для суперечки,але 76 і 70 зовсім різні.
А шо це за ридж 36-й? 35, 46, 56...знаю. Мабуть відстав від новин.
А шо це за ридж 36-й? 35, 46, 56...знаю. Мабуть відстав від новин.
Я тоже клацаю по клаве при свете монитора,
монгц тоже промахънуться в полумраке по знакам :)
Саша,повірте не для суперечки,але 76 і 70 зовсім різні.
Коль - он правильно пишет: они РАЗНЫЕ, и верха в пользу 7ки..
76 - она как-бы "по-интелегентнее", заметно:).
С ув
Mototo987
18.10.2015, 23:34
Доброго времени суток. Порекомендуйте палочку сугубо под твич. Ловлю в основном воблерами от 70 до 100 мм., самый большой-110 Орбит. Сейчас ловлю палочкой Айко Бутч, хочется палочку класом повыше.
Доброго времени суток. Порекомендуйте палочку сугубо под твич. Ловлю в основном воблерами от 70 до 100 мм., самый большой-110 Орбит. Сейчас ловлю палочкой Айко Бутч, хочется палочку класом повыше.
Вы не указали существенную деталь - сколько денег на прут ;)
Из той же класом повыше проверенный AIKO BALTASAR II [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или новинка AIKO ASGARD [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (поизящнее и пожестче)
Mototo987
19.10.2015, 23:01
Вы не указали существенную деталь - сколько денег на прут ;)
Бюджет значения не имеет.
Mototo987
19.10.2015, 23:01
Из той же класом повыше проверенный AIKO BALTASAR II [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или новинка AIKO ASGARD [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (поизящнее и пожестче)
С Айко вырос, смотрю на бренды!
метровский
20.10.2015, 10:14
Бюджет значения не имеет.
Легенда 66 до 17,5 грамм LES66MF2
Легенда 66 до 17,5 грамм LES66MF2
Саня, да ну куда.:confused:?
Ей Рудры с Балисонгами дергать.. А 70ки (теже Риджи) - она кидает под ноги, она грузится с 12 грамм начиная..
Для 110 Орбита (потолок, указаный человеком) - той, что до 3/8oz - за глаза.. Зато 70-90 мм работать много приятнее.
С ув
Burunduk
20.10.2015, 14:48
Поддерживаю LES66MLF2 будет самое оно для указанных весов.
Serhii Kv
20.10.2015, 14:51
Очень хорош для обозначенной задачи Graphiteleader Argento 762.
А за такую цену - это просто подарок.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _gr_art_g08059.html
Очень хорош для обозначенной задачи Graphiteleader Argento 762.
А за такую цену - это просто подарок.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _gr_art_g08059.html
Да уж, нехило Рыбалка "сливается". 200 уе за "серебро".
Только для твича многие любят "по короче", Сереж.
76 может быть длинноват.
С ув
Serhii Kv
20.10.2015, 15:32
Только для твича многие любят "по короче"
Не только для твича :) У нас почему-то многие не понимают удочки длиннее, чем стереотипы :confused: Но удочки в этом не виноваты :D
Мелкие японы твичат 86-ми и 90-ми удочками иногда стоя по пояс в воде :)
Там правда часто твич другой, но суть не меняется.
У меня есть такой Аргенто. Удобен, очень удобен. Использую его на 90% в джиге (просто потому что воблерами почти не ловлю).
Мне, если в общем, уже почти все равно чем джиговать, но именно эта удочка всегда своим поведением напоминает о заточке под твич.
Да и первый хозяин этой удилки, КЛМ, говорил об этом Аргенто, в первую очередь, как о твичевом.
Да, еще момент. Если уж сравнивать длину совсем корректно, нужно принимать во внимание длину рабочей части удочки - от хвата до тюльпана.
Потому как длина рукоятки у разных удилок разная.
Мне в этом плане очень нравятся информативные изображения Graphiteleader, где удочки выложены на линейку.
Не только для твича :) У нас почему-то многие не понимают удочки длиннее, чем стереотипы :confused: Но удочки в этом не виноваты :D
Мелкие японы твичат 86-ми и 90-ми удочками иногда стоя по пояс в воде :)
Там правда часто твич другой, но суть не меняется.
Писоединюсь)))
Женя, ты бы видел как на твиче работает 86-й Аргенто и Аргенто прототип....там просто одно зрелище работы бланка уже вызывает эстетический восторг;)
Я в том году купил себе палку Anglers Republic Shot... что-то там, не помню как она называется полностью, до 28 г, сибассовая воблерная тема в длине 7'9''. Я ей и джигую, но воблеры твичить ей крайне удобно, не дураки ж придумали. Посмотреть как японцы твичат сибасса - то никаких коротышей не захочешь, возьмешь и 86ю длину, чтоб и джиговать по кайфу, и кукри-кастмастеры всякие кидать.
Разные у нас стили ловли с японами, хоть мы и ловим преимущественно японскими цацками. Аргенты собственно и проектировалась под воблерные темы, но в наших реалиях и с джигом и с железом великолепно работает. Плюс на ней кольца человеческие, не то шо на последних палках от Графитлидера.
Застежку можно просунуть, да и вообще на забросе палка красиво грузится, катапульта. Недооцененная в Украине серия.
Разные у нас стили ловли с японами,
У нас твич - это 90% лодка (хоть Лисичанка, но лодка).
В лодке, если это не Финвал или Бастер - длинное не удобно.
Плюс - "стили твича". Японы твичат восновном сибасса, по пояс в воде, палка вверх "на 12 склянок".
Мы - удочка вниз или в сторону. В 99 из 100. Отсюда - вопросы по длине.
Ну и "им" - важна дальность заброса, море.. Нам по щуке - в 99% случаях дальность побоку, а вот точность - да!
Ну и с берега какой-нить Десны, - это вам не берег моря. Лазать по кущам с 86ой удилкой мона, но удовольствие для "просвященных":D;)!
С ув
Air Jordan
20.10.2015, 16:24
Я кстать обкатал LES70MLF2!
с берега поставил 7 грамм...стучит! и помаленьку набираю вес...
был сильный ветер,да и глубины до 9 метров...так что опробовал по верхам! ну 15 грамм+приманка,полет отличный!!!в конце рыбалки уже бросал не боясь мясорубкой из-за уха!!! Доволен! не зря за нее просят 300 зеленых...
вобы до 10 см твичит супер!
теперь надо поупираться по низам...для Лебедевки зимней,чтоб знать покупать еще УЛ бюджетный или нет..
единственный минус что я для себя нашел-кольца маленькие и застежка от Владимир 59 второго размера не пролазит((( да собственно никакого размера не пролезет....приходиться каждую рыбалку обрезать и привязывать заново(((
Serhii Kv
20.10.2015, 16:25
Недооцененная в Украине серия.
100%
Но 76-я не похожа на весь остальной ряд (86, 90), она как раз твичевая в нашем понимании.
Честно, не знаю, как она со 110 Орбитом (у меня просто нет такого воблера), но 70-90 мм минноу это его (Риджи 70, Орбит 80, Джиб, Хардкор минноу 90).
Если 110 с небольшим сопростивлением, думаю, запросто.
Serhii Kv
20.10.2015, 16:31
Мы - удочка вниз или в сторону. В 99 из 100. Отсюда - вопросы по длине.
Я уже давно уразумел, что у нас твичить вверх большинству почему-то религия не позволяет :D
Карл, у людей спины по 300 баков, а там застежка не пролазит....
Не пролазит, Карл.... не про-ла-зит .... :D:D:D
Mototo987
20.10.2015, 23:45
Спасибо всем за ответы! Вот это накидали вариантов, теперь голова еще больше будет болеть от выбора :D
За St.Croix я думал, правда не за Елит, а за Екстрим.
Graphiteleader вообще не рассматривал под твич, хотя Тиро рассматриваю под джиг.
Карл, у людей спины по 300 баков, а там застежка не пролазит....
Не пролазит, Карл.... не про-ла-зит .... :D:D:D
Ну, а шо. Все должно быть по фен-шую. А то пока привязываешься, напарник уже тянет. :D
Serhii Kv
21.10.2015, 08:55
Вот это накидали вариантов, теперь голова еще больше будет болеть от выбора :D
Да уж накидали, аж два :D
По Крою - Экстрим по ощущениям приятнее Элита (если не смушают ручка и кольца).
У Графитлидера, как понимают удочку для твичинга у нас, это Вигоры и Велоче. Странно что никто не сказал поподробнее. Но 76 Аргенто посмотрите, если есть возможность приехать в Киев.
Еще варианты:
1. собрать индивидуальное удилище на бланке, например, NFC. Будет дорого (от 350-400 американских), но зато может получиться суперудочка - при шикарном бланке ручка, кольца и отделка будут именно такими, как хочется.
2. Если замахнуться на верхний ценовой диапазон, можно порыться в Evergreen (правда, не уверен, что там есть подходящие удочки в спиннинговом исполнении - в кастинговом точно есть).
3. Если рассмотреть более демократичные бренды, ряд подходящих удочек есть у Major Craft, например, серия Rizer.
Забыл. Вариант 4 - если есть возможность привезти с японских аукционов (кстати, эту услугу предоставляют проверенные домовые поставщики), выбор можно расширить.
метровский
21.10.2015, 10:34
Я уже давно уразумел, что у нас твичить вверх большинству почему-то религия не позволяет :D
очень часто на мелководных щучьих полях только вверх и можно потвичить;)
set_terry
21.10.2015, 10:40
Не знаю за вигоры, а вот Veloce самый старшый под безинерционку всего лишь ML, и он точно не продернет 110 ZPOrb.
И сразу вопрос: нужно коллективно придумать удочку под безинерционку для судакового джига от 15 до 40 грамм, для лодки, длина удилки до 2.40. И да, до скажем 200 у.е. Она должна быть доступна для продажи где-то у нас.
Я помониторил и ниже несколько вариантов, может чем дополните, что посоветуете или расскажете о них:
1. Favorite Vizor VZR-802H
2. Favorite Breeze BRS-762MH
3. Aiko ARSENAL ARS772MHC
4. MAJOR CRAFT K.G. LIGHTS KGL-6102M/S
5. TIRO EX MR GOTXS-812MH-MR
Может эвид или кастомный mhx ?
Застежку можно просунуть.
Оказывается не одного меня этот вопрос волнует)))) :)
Народ, я тут троха уже замучал наших гуру, но все же задам вопрос в массы.
Ищу лайтовую удочку 2,25-2,35м, +\-, СУГУБО джиг, накрыть надо диапазон весом 8-16гр, ну может 18гр, не больше. По моему типажу джиговки нужен гибкий кончик, не только чуйка в руку, разнесенка ручка и пробка! (минимум эвы допускается, но я ненавижу ее).
Бюджет не выше 300 долларей.
Идеологически новый Вигор 742РЕ лег в руку, но жестковат кончик, на весах 8-10гр не отыгрывает, так как хочу.
Фаворитовский импульс до 12гр - просто то, что надо по чуйке-хлыстику, но он до 12 таки....
Советуйте.... А то в мозгу реально взрыв... не могу ничего подобрать
Serhii Kv
21.10.2015, 11:14
Не знаю за вигоры, а вот Veloce самый старшый под безинерционку всего лишь ML, и он точно не продернет 110 ZPOrb.
И сразу вопрос: нужно коллективно придумать удочку под безинерционку для судакового джига от 15 до 40 грамм, для лодки, длина удилки до 2.40. И да, до скажем 200 у.е.
Может эвид или кастомный mhx ?
Я только сказал, что Вигор и Велоч твичевые "по-нашему". А что там с модельным рядом, пусть прокомментируют знатоки серий.
Джиг с лодки до 40 - вопрос очень многогранный :D
Из перечисленных, имхо, Avid и MHX.
Из неперечисленных - Major Craft Restive 8-ка до 42 г - недооцененная удочка.
Непопулярное ИМХО - удочка длиннее 8 футов часто гораздо удобнее для джига 30+.
Если рассматривать диапазон 83-85, то интересен Norstream Spiker 832 MH (если его еще есть у нас). Rizer 832 MH сейчас в бюджет пролазит - классная удочка и, похоже, есть в наличии.
Зело интересен Zemex Ultimate 2,55 до 42 - пробую ее в этом сезоне, удочка огонь - настоящая вещь для нормального взрослого джига.
Ну и если поднять планку бюджета чуть выше, то мониторя нашу Барахолку и предстоящие новогодние акции можно заиметь удочку на порядок выше классом, чем все перечисленное.
5. TIRO EX MR GOTXS-812MH-MR
Однозначно этот вариант. Без вариантов. Но лучше накопить еще 70, и взять его старшего брата, без приставки ЕХ!
Или вот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .html
Уверяю - это лучше Авида. На много.
С ув
А то пока привязываешься, напарник уже тянет. :D
Посади его на якорь;)!
С ув
Serhii Kv
21.10.2015, 11:39
Однозначно этот вариант. Без вариантов. Но лучше накопить еще 70, и взять его старшего брата, без приставки ЕХ!
Никаких Ексов :)
До нормальной удочки нужно добавить всего 50 енотов :)
Ищу лайтовую удочку 2,25-2,35м, +\-, СУГУБО джиг, накрыть надо диапазон весом 8-16гр, ну может 18гр, не больше. По моему типажу джиговки нужен гибкий кончик, не только чуйка в руку, разнесенка ручка и пробка! (минимум эвы допускается, но я ненавижу ее).
Бюджет не выше 300 долларей.
Советуйте.... А то в мозгу реально взрыв... не могу ничего подобрать
Рассмотри как вариант Легенд Турнамент 7.6 до 3/8 :)
ЗЫ серию Легенд в очередной раз проапгрейдили ;)
Рассмотри как вариант Легенд Турнамент 7.6 до 3/8 :)
пощупаю, но у америкосов не встречал мягких вершинок. все достаточно жесткие у них...
Оказывается не одного меня этот вопрос волнует)))) :)
Лентяи :):):)
пощупаю, но у америкосов не встречал мягких вершинок. все достаточно жесткие у них...
Хот-шоты от Деда пощупай. Может там мягкость вершинки устроит:).
Хот-шоты от Деда пощупай. Может там мягкость кончика устроит:).
- ручка не разнесенка
- не работают они с 8 гр
С ув
- не работают они с 8 гр
С ув
Работают они и с 8 грамм. Работают.
Работают они и с 8 грамм. Работают.
Значит у меня руки другие:).
Ну, а шо. Все должно быть по фен-шую. А то пока привязываешься, напарник уже тянет. :D
Ну вы и жадные до рыбы :D:D:D:D
Ищу лайтовую удочку 2,25-2,35м, +\-, СУГУБО джиг, накрыть надо диапазон весом 8-16гр, ну может 18гр, не больше. По моему типажу джиговки нужен гибкий кончик, не только чуйка в руку, разнесенка ручка и пробка!
Возьмёшь в руки мэджоровский Терьер 802-ой (5-17гр) и забудешь нх хотел и мягкой конец и разнесёнку туда же ;):)
метровский
21.10.2015, 22:29
ЗЫ серию Легенд в очередной раз проапгрейдили ;)
хм, нету моделей 60UL и 66L :confused:
хм, нету моделей 60UL и 66L :confused:
Это они конечно зря :rolleyes:
для нужденнных остаются или старые запасы или билдерская сборка,
пока есть бланки ...
Возьмёшь в руки мэджоровский Терьер 802-ой (5-17гр) и забудешь нх хотел и мягкой конец и разнесёнку туда же ;):)
Так у человека буджет 300 доларей потолок, а терьерчик под 500 в рознице затянет.:(
Serhii Kv
22.10.2015, 11:18
а терьерчик под 500 в рознице затянет.:(
Обмельчали нынче не только реки, но и произведения искусства :(
TRS-802ML Terrier 5-17гр. - 7846грн
Обмельчали нынче не только реки, но и произведения искусства :(
Это тоже хорошо.:) Должны же и цены когда-нибудь мельчать под уровень жизни.
Бюджет конечно желательно в 300 вложиться. Но по жизни есть правило - всегда не хватает 30%. Их приходится доискивать/добавлять :)
В Терьере смущают красно-коричневые нитки, навеяло сразу о древних бланках гарсишных ABU BORON или того хуже, Бальцере :(
Надо ехать трогать.
Шо там по забросу с ним? Хуже Эрайвла?
Бюджет конечно желательно в 300 вложиться. Но по жизни есть правило - всегда не хватает 30%. Их приходится доискивать/добавлять :)
В Терьере смущают красно-коричневые нитки, навеяло сразу о древних бланках гарсишных ABU BORON или того хуже, Бальцере :(
Надо ехать трогать.
Прикольно ты, Димон, удочки выбираешь :D - на первом месте то разнесёнка, то конец погибше, то нитки не с тем отливом :)
ЗЫ За цену и 30% не волнуйся ;) :spin:
Serhii Kv
22.10.2015, 13:48
Надо ехать трогать.
100% - все, что можно потрогать, лучше потрогать :D
По забросу должно быть не хуже - породистая штука.
На самом деле, если отбросить дизайн, перед тобой достаточно широкий выбор под поставленные задачи. Есть над чем поломать голову :)
Кроме всего, что обозначили, есть еще St. Croix Legend Elite 76 ML и
Graphiteleader Tiro 79 ML.
А я бы сюда еще и 76-й Аргенто добавил, который выше упоминался.
И все они разные, так что щупать не перещупать ;)
set_terry
22.10.2015, 15:16
У меня когда-то был Рестив, в нем, если память не подводит, такая же ручка была. Так вот она мне очень пришлась по душе и сейчас на парочке спиннингов с разнесенкой махнул бы не глядя. А в этом наверное еще и пробка толковейшая?!
У меня когда-то был Рестив, в нем, если память не подводит, такая же ручка была. Так вот она мне очень пришлась по душе и сейчас на парочке спиннингов с разнесенкой махнул бы не глядя. А в этом наверное еще и пробка толковейшая?!
Помню, несколько лет назад, мы здесь обсуждали вопрос на кой х... придумали разнесёнку. За исключением таких абстрактных аргументов, как мода, понты, других объективных аргументов было немного - удешевление, облегчение и что-то там еще. Насколько я помню, топовые "жирные" удочки(ежели в этом нет какого-либо практического смысла) чаще всего делают с ручками неразнесёнками и не из Евы.
А в этом наверное еще и пробка толковейшая?!Неплохая ;):)
Так, мужики.. Дядя Андрон, :) конечно может дружески стебаться с меня, ему можно. И СКВ тоже можна. И эта, парни, я ваше мнение ценю. Но выбор удочки - это такая хрень, которая местами сродни религии :rolleyes: а местами тихой шизофрении.
Я могу изложить мысли, которые "колебякают" меня при выборе, но уверен - у каждого свои мухи в носу и свои тараканы в ухе, и мои доводы, пункты, заморочки /как хочешь назови/ могут показаться смешными, несущественными, или наоборот.
Чуйка нужна? - нужна
Возможность дальнего заброса нужна? - нужна
Запас в удочке на поимку влетевшего батончика нужен? - нужен...
Дизайн, милый глазу нужен? - нужен. Кто б мне что не говорил, но я еду на рыбалку не ради куска мяса, хотя всегда ему рад... это событие, отрыв, отключка, попытка уйти в свой мир, это культ, где удочка - один из инструментов обряда. Так что я хочу, чтобы этот инструмент радовал мой взгляд, радовал руку на ощупь, доставлял кайф в динамике. И тут мне хоть кол на голове теши, но уболтать меня взять что-то иное, что не лягло в руку и на душу - не получится. Я прислушиваюсь к мнению всех - но решение принимаю потом сам. Я могу ошибиться, жалеть, купить другую палку, но все равно, это такой вот путь... прикольный? занудливый? дибильный? правильный? а кто его знает...
Наш опыт с Андроном шикарный, я могу всех тут форумчан уверить, что это чуть ли не единственный человек, который на моей памяти никогда не пытался ни на йоту ничего впарить... Андрон, ты выдаешь инфу и оставляешь право выбора за будущим владельцем удочки. Это дикая редкость. Респект и снимаю шляпу. Твое мнение важно. На днях приеду трогать терриер :spin:.
По разнесенке. Так сложилось, что я часто выпендроны с анимацией прутом такие устраиваю, когда комлевая часть находится над предплечьем, а не под ним. Как итог - полная ручка тупо мешает, а разнесенка - бомба. Вот и все. Для многих - дань моде, но родили такую ручку думаю под специфические задачи "фанаты-отморозки" по УЛу.
По эве-пробке тоже самое - полностью эвовая ручка у меня вызывает отторжение до тошноты. Ощущения прикосновения к поролону...скрип по порам... почти как гвоздем по стеклу эмоция... беээээ... Тысячам рыболовов она нравится - мне НЕТ.. А пробка.. пробка - это дерево. Дерево - оно, с.ц.у.к.о, теплое. В нем есть душа. Пробку приятно гладить, приятно шуршать пучками пальцев и глупо лыбиться, что она такая классная. :p Это сугубо индивидуально. И я не хочу видеть на своей удочке много эвы. Все просто...Не, ну ее может быть трошкы, но не основняк по массе.
Как вариант - понравившийся серийный прут можно закастомизировать, переделать ручку. В конце концов, можно у родбилдеров все с нуля собрать. Но я почему-то привык ДО покупки трогать будущий инструмент руками. Потому у меня всегда серийные палки...
О, по вершинке мягкой забыл добавить... Я был обычным джиггитом обычными палками. Причем бюджетными. Не выше эвида в коллекции было. И валял ими не только судаков, но мерных жерехов, и мелких окуней, короче все подряд. И не парился особо терминами чуйка, сенсорика, звонкость. Валял рыбу, коптил ее, жарил, запекал. Отходил эмоциями от рыбалки и готовился к следующему выезду с этими палками...А потом какой-то леший / :D а именно Лёша, если читает - он в курсе/ присадил меня на УЛ. И все, в корне поменялся мой типаж по джигу. Ну нравится мне смотреть на отработку вершинки. Видеть легкое прикосновение рыбы к съедобке еще до "тука". Что это? Далекие отголоски из детства по созерцанию за поплавком /бред, да?/ Не знаю. Но есть свершившийся факт и пункт выбора очередной палки. Поэтому для своего диапазона весов хочу такие вот требования...
Как мог - попытался объяснить. Вопрос непростой, неоднозначный, потому много буковок.
И эта, разрыв мозга... сегодня вертел удочку, по которой в инете нет отзывов, которая капец бюджетная, аж не верится, на которой написано UL и джиг... и одновременно каст при этом и 3гр и 21гр! :D и оно соответствует..Есть внутреннее предположение, что я смогу на нее не слить стограммового окуня и при этом залыгать жереха на 5 кил...и на момент написания этого поста это пока претендент номер адын. Завтра потестю ее на воде, если сложится. Но спешить с покупкой не буду. Еще не все потрогал, еще не весь мозг себе выел :o еще к Андрону, еще к СКВ, еще в Москанеллу ;)
присадил меня на УЛ. И все, в корне поменялся мой типаж по джигу. Ну нравится мне смотреть на отработку вершинки. Видеть легкое прикосновение рыбы к съедобке еще до "тука".
Что за удилище? Что на шпуле? При такой рыбалке надо иметь хорошее зрение, если чуть отвлёкся в момент поклёвки, рыба может успеть уйти в коряги.
сегодня вертел удочку, по которой в инете нет отзывов, которая капец бюджетная, аж не верится, на которой написано UL и джиг... и одновременно каст при этом и 3гр и 21гр! :D и оно соответствует..Есть внутреннее предположение, что я смогу на нее не слить стограммового окуня и при этом залыгать жереха на 5 кил...и на момент написания этого поста это пока претендент номер адын.
бюджетная с разнесёнкой из пробки да еще и с таким длинным 3-21 грм, но честным тестом? Кроме японских Бриденов ничего похожего на ум не приходит, но они по цене совсем не бюджетные. Что за палка?
Боюсь, что под Ваши специфические требования надо заказывать удилище у родбилдеров.
так, с именем повременим. сегодня есть возможность ее попробовать на воде - тогда отпишусь. есть предположения, что при таком раскладе там не все хорошо будет с дальностью заброса. хотя удилище колышком до вклейки, и вклейка из топового карбона, вроде на потрях паразитных колебаний минимум. проверю забросы с весами 6 - 8 -12 -16гр и отпишусь.
У Ямаги есть бланки под Ваши требования, так же у Тикта, но рукоятки там из эвы.
У Ямаги есть бланки под Ваши требования, так же у Тикта, но рукоятки там из эвы.
Еще Эвергриновский Посейдон 78ой до 14гр вписывается. И тоже весь в эве... :( но бюджет потихоньку лезет вверх...
Serhii Kv
23.10.2015, 11:02
Еще Эвергриновский Посейдон 78ой до 14гр вписывается. И тоже весь в эве... :( но бюджет потихоньку лезет вверх...
Ты ж говорил про 8-16, иногда 18 г.
Сюда вписывается картонный Посейдон до 14 г :confused: :eek:
Если по верхам тебе хватит грузика 15 г, на арену выходит еще одна интересная удочка - Норстримовский Стейдж 76.
Если по верхам тебе хватит грузика 15 г, на арену выходит еще одна интересная удочка - Норстримовский Стейдж 76.
Нее, Стейд джиговый лишь до 10-12 грамм, потом не кайфово, можно, но удовольствия мало, не его это.
Посейдоном народ аккуратно и 20 бросал....тоже советуют. Мой диапазон 8-16-18 таки осознанный и этот коридор таки буду выдерживать. Но Посейдону - отказать таки...
В обед в гости планирую. Наберу предварительно :)
У 78 Посейдона реальный тест 12 + окуневая приманочка. Его нельзя перегружать. Низ 4-5 + приманка
И ниче он не картонный, просто аккуратно надо обращаться. Все мне известные поломки по вине рыболова.
К этому удилищу надо прийти сознательно, далеко не всем оно подойдет.
Тогда надо смотреть на посейдона до 18 грамм или до 24.
У 78 Посейдона реальный тест 12 + окуневая приманочка. Его нельзя перегружать.
Ну вот, еще одно мнение, но наоборот - что перегружать нельзя.
Посему Посейдону - пас. К тому же, если до 12 было бы - я бы Фаворит Импульс рассматривал как первого претендента.
Ну вот, еще одно мнение, но наоборот - что перегружать нельзя.
Посему Посейдону - пас. К тому же, если до 12 было бы - я бы Фаворит Импульс рассматривал как первого претендента.
Да и мягкий кончик и Посейдон на разных полюсах. 76, 78 посейдоны - колы. Чуть -чуть исключение только 84й, чуточку мягче, да и то, для многих это экстрафаст.
А импульс как по мне глухой, если нужна чуйка, я бы на него не смотрел. :rolleyes:
Скайлайн у Фаворита ИМХО поинтереснее получился.
Serhii Kv
23.10.2015, 11:37
Нее, Стейд джиговый лишь до 10-12 грамм, потом не кайфово, можно, но удовольствия мало, не его это.
хз, когда были мысли взять его, пол-дня прокатался в лодке со Стейджем Павлика. Запомнил его для себя как 5-15 по джигу
хз, когда были мысли взять его, пол-дня прокатался в лодке со Стейджем Павлика. Запомнил его для себя как 5-15 по джигу
ну если бросать плавно и удочкой не дёргать, а два оборота пауза, то 15 можно, но это же не наш метод)))
он и есть 5-15, Серега, то видимо Вознюк туда Шейкер 4 дюйма к 12 гр лепил:p;):D!
С ув
Посейдоном народ аккуратно и 20 бросал....тоже советуют.
Посейдон такая удочка, которая сама даст понять, сколько можно пульнуть без последствий. И "аккуратно" превышать там я не рисковал бы. Говорю, как владелец.
он и есть 5-15, Серега, то видимо Вознюк туда Шейкер 4 дюйма к 12 гр лепил:p;):D!
С ув
а вот и не угадал:cool::D
Хотя Шейкер 4 дюйма...трушная приманка.
Я вообще не понимаю, как этим Стейджем можно судака ловить. Он тупо проваливается на подсечке, сугубо окунёво-щучья палка. Ну голавля/жереха можно ловить. Офигенно классная палка, я доволен капец, но не судачья.
Serhii Kv
23.10.2015, 12:33
Я вообще не понимаю, как этим Стейджем можно судака ловить.
Можно, но это не наш метод :D
Я во время крайнего выезда прилично времени половил комплектом удочка 255 до 42 г + 4000 морской пыжик. Монументальная снасть!
Получил какой-то давно забытый кайф от махания такой аппаратурой :spin:
И ниче он не картонный, просто аккуратно надо обращаться
Сорри, именно это и имел в виду - требует аккуратного обращения и понимания, какой инструмент держим в руках.
В выходные дергал отводной 18 г с кейтечевской рыбкой какой-то, нормально вполне.
Кстати, ловил им на Черном море недавно на пилькера и воблеры с очень-очень тоненькой санлайновской ниткой, то ли #0.2, то ли #0.3, не помню уже - захлестывает, падла, на кольцах при забросе :(. Наверно переберу я его под торзайт этот, или прост раннинги прикручу по верхнему колену. А так палка волшебная до сих пор.
А импульс как по мне глухой, если нужна чуйка, я бы на него не смотрел. :rolleyes:
Скайлайн у Фаворита ИМХО поинтереснее получился.
Он мне немного длинноват в лодку, но для берега - самое оно. В Ибисе ребята утверждали, что реально силовым забросом 16гр кидать им.
Самое прикольное, что я как-то бегло мимо прошел, но в руке он приятный достаточно
а вот и не угадал:cool::D
Хотя Шейкер 4 дюйма...трушная приманка.
Я вообще не понимаю, как этим Стейджем можно судака ловить. Он тупо проваливается на подсечке, сугубо окунёво-щучья палка. Ну голавля/жереха можно ловить. Офигенно классная палка, я доволен капец, но не судачья.
Да, проваливается - тоже впечатление.
Но Несси вряд ли им будет судака ловить, для этого у него Тандер есть,
а жиг - он же не только агап..
С ув
Он мне немного длинноват в лодку, но для берега - самое оно. В Ибисе ребята утверждали, что реально силовым забросом 16гр кидать им.
Я тоже в лодку не люблю таких длинных палок. Но, учитывая интересную концепцию скайлайна и его чуйку дискоморта в лодке мне он сейчас как-то не доставляет. Говорят, но лично я 14 силовым не решился бы, а тем более 16.
Это наверное теже ребята, которые говорят, что 78 Посейдоном до 14 можно аккуратно и 20.
А потом к ним в магаз за новым Посейдоном :)
сегодня вертел удочку, по которой в инете нет отзывов, которая капец бюджетная, аж не верится, на которой написано UL и джиг... и одновременно каст при этом и 3гр и 21гр! :D и оно соответствует..Есть внутреннее предположение, что я смогу на нее не слить стограммового окуня и при этом залыгать жереха на 5 кил...и на момент написания этого поста это пока претендент номер адын.
Була в мене колись така вудка.Правда не 3-21 але й з такими вагами працювала.Тільки найприємніші спогади:)
А звалась вона ADAMS PREMIER POWER JIG.
И сразу вопрос: нужно коллективно придумать удочку под безинерционку для судакового джига от 15 до 40 грамм, для лодки, длина удилки до 2.40. И да, до скажем 200 у.е. Она должна быть доступна для продажи где-то у нас.
Я помониторил и ниже несколько вариантов, может чем дополните, что посоветуете или расскажете о них:
Арсенал ARS772MHC кастовый, под мясорубку ARS802MH. В наличии будет через недельку, две. Но палочка приятная. Изолентой в лодке надо запастись:D:D:D
Була в мене колись така вудка.Правда не 3-21 але й з такими вагами працювала.Тільки найприємніші спогади:)
А звалась вона ADAMS PREMIER POWER JIG.
У меня с давних времен у нескольких приятелей остались эти палки в ходу по сей день. Даже удивительно :)
frukt_off
25.10.2015, 19:48
Коллеги, а психоганами пантуновскими кто-то ловит/ловил?
В частности Pontoon 21 Psychogun PGS 812MLSF (да и в принципе серия) - шо воно таке практически, так сказать...?
set_terry
26.10.2015, 12:36
Арсенал ARS772MHC кастовый, под мясорубку ARS802MH. В наличии будет через недельку, две. Но палочка приятная. Изолентой в лодке надо запастись:D:D:D
Пасиб, это не мне. Свое видение я человеку передал.
В частности Pontoon 21 Psychogun PGS 812MLSF (да и в принципе серия) - шо воно таке практически, так сказать...?
А что именно вас по нему интересует? Хотите брать или так, для общего развития?
Вечер добрый домовой народ!!! Прошу просветить знающих людей,разбирающихся в спиннингах, что за зверь такой Shimano Lesat SELAX 27 XH кастинг 50-100гр 2,70m , и с чем его едят???? В смысле для какой рыбы и вида ловли он рассчитан??? За ранее благодарен всем ответившим!!!
frukt_off
27.10.2015, 06:54
А что именно вас по нему интересует? Хотите брать или так, для общего развития?
Брать в перспективе что-то в подобном кастинге.
Но доехать в ЗК потрусить смогу только на выходных, и то не на ближайших.
Можете что-то сказать по сути?
Serhii Kv
27.10.2015, 09:18
По сути на Домике вряд ли кто скажет - у нас эти Москанельско-Пантунские серии малопопулярны.
Если и копать, то, ИМХО, на российских форумах, т.к. эти детища широко пиарились на "сопредельной территории".
Совсем ИМХО - я бы не ожидал чего-то яркого и незаурядного от Москанельского спиннинга розничной ценой в 200 долл.
Добротная рабочая лошадка, вряд ли более. Если рассмотреть данный ценовой диапазон, на сегодня есть вещи поинтереснее.
Вечер добрый домовой народ!!! Прошу просветить знающих людей,разбирающихся в спиннингах, что за зверь такой Shimano Lesat SELAX 27 XH кастинг 50-100гр 2,70m , и с чем его едят???? В смысле для какой рыбы и вида ловли он рассчитан??? За ранее благодарен всем ответившим!!!
Тут есть описание:
С ув
Брать в перспективе что-то в подобном кастинге.
Но доехать в ЗК потрусить смогу только на выходных, и то не на ближайших.
Могу завтра в личку.
LEO 1979
27.10.2015, 21:43
Ничего, к сожалению, не могу сказать про Психоган, но являюсь владельцем (уже лет пять) спиннинга из серии пантун севен энд халф (общая для серии длина); лайтик среднебыстрого строя с тестом 3-12,5 Очень приятное удилище, которое соответствует всем заявленным характеристикам. Тогда изначально искал окунёво-мелкощучий лайт джиговой направленности, и распробовав эту палочку поначалу вроде бы как разочаровался, НО прочувствовав удочку, открыл в ней массу позитивных сторон: джиг от 3 грамм вполне,особенно в штиль, ( и где-то до 10-12), вертушечки -колебалочки, лёгкие кренки - просто супер, твич - отлично (вплоть до орбита на мягком твиче, а может и выше, просто не было необходимости), очень "кидучее"....и окунька 70 граммового держит отлично, и со щучкой полторашкой нет проблем. Очень приятный инструмент, плюс отпала необходимость таскать с собой на рыбалки и чисто микроджиговый прутик.
В общем моё резюме, хоть и не совсем по сути, ЭТА пантуновская удочка очень даже на уровне.
Ничего, к сожалению, не могу сказать про Психоган, но являюсь владельцем (уже лет пять) спиннинга из серии пантун севен энд халф (общая для серии длина); лайтик среднебыстрого строя с тестом 3-12,5 Очень приятное удилище, которое соответствует всем заявленным характеристикам. Тогда изначально искал окунёво-мелкощучий лайт джиговой направленности, и распробовав эту палочку поначалу вроде бы как разочаровался, НО прочувствовав удочку, открыл в ней массу позитивных сторон: джиг от 3 грамм вполне,особенно в штиль, ( и где-то до 10-12), вертушечки -колебалочки, лёгкие кренки - просто супер, твич - отлично (вплоть до орбита на мягком твиче, а может и выше, просто не было необходимости), очень "кидучее"....и окунька 70 граммового держит отлично, и со щучкой полторашкой нет проблем. Очень приятный инструмент, плюс отпала необходимость таскать с собой на рыбалки и чисто микроджиговый прутик.
В общем моё резюме, хоть и не совсем по сути, ЭТА пантуновская удочка очень даже на уровне.
Был тоже такой прутик 7 с половиной, хотя реально 7,6. Причём подсерийник SH-3S76F. Катушкой 250-260 грамм баланс идеальный. И в руку лёг. И пробка комбинированная. Кончик мягкий. И запас есть.Отводной до 18г. Но что-то не пошло. В общем, да. универсал, со всеми вытекающими последствиями. Когда брал смутило зачем такие большие кольца ( в частности входное, если не 35-ка, то 30-ка точно и близко к катушке). Тогда мне не хватало запаса по верху. Расстался с этим. Да твичить вобы посерьёзней нужно было. Попробовал с бОльшим тестом(точно не помню) кажись до 21гр. Специализация твич. Потрусил, отложил в сторону. Взял спец.джиг(или RIG)- он мне больше показался пригодным. Я к тому, что специализация на них не соответствует способу ловли. Маркетинг, и не надо обращать внимание на неё. Купил. Оказалось перебор. Расстался. Потом меня понесло в поводковые оснастки. Взял Psychogun PGS-852MMSF. Тут попал в 10-ку. Но поводковая быстро надоела. Продал. Спасибо построили Легенду 76( продавать не буду). А теперь по ТМ Понтун 21. Кто они, что они , где они. Короче, раскрутили москали, верней москанелла(похожая ТМ есть и у нас,тоже раскрученная). Что за бланки Р-21, откуда? Есть у них правда серии детоната и резоната, там хоть на бланках Ламигласс, хоть перебрать можно, но дело это не благодарное. Хотя для цен того времени неплохо.У Р-21 неплохие приманки. И всё.
PS: П-21 в принципе для отводного неплохие, как мне показались. Раша долбит судаков, окуней в холодное время. Лучше на их сайтах посмотреть, например( хотя 1 залом ещё не показатель):
Подскажите, что такое спиннинг " концевого строя"? С мягкой вершинкой. Солид или не обязательно. Строй быстрый, средне-быстрый? И этот термин общепринятый или К.К. его ввёл.
Подскажите, что такое спиннинг " концевого строя"? С мягкой вершинкой. Солид или не обязательно. Строй быстрый, средне-быстрый? И этот термин общепринятый или К.К. его ввёл.
Классический пример удочки концевого строя - это Ламик серии МТS и дедушка Лумис серии HSR (ХотШот). Суть - чуйкий кончик при запредельно мощном комле.
Всякие вклейки не имеют к термину ровно никакого отношения - они появились позже, чем "термин".
С ув
Burunduk
28.10.2015, 09:59
Слышал пару раз этот "термин". Явно не общепринятый, а так что-бы понятнее было обывателю. Подразумевает прут в котором отрабатывает в основном вершинка (кончик - отсюда и название) с жестким бланком и мягкой вклейкой.
PS: хотя возможно про вклейку действительно не обязательное условие.
Всё ИМХО!
Понятие "концевого" спиннига -вернее работу бланка мне кажется лучше всего отобразила известная нахлыстовая фирма ORVIS. Она разделяет удилища по строю (вернее, по кривой изгиба при нагрузке) иначе, чем другие: не на Slow, Moderate , Fast,Ех- Fast,а на группы по числу Flex Index — показателю гибкости («flex»). Full Flex («полная гибкость») Mid Flex («средняя») и Tip Flex «гибкость только тонкой части, вершинки») Красивый клип по ОРВИСУ
Прокофьев
28.10.2015, 14:42
Неоднократно слышал и сам употребляю такой термин. Например, есть две удочки "экстра-фаста" (в статике). Но одна из них на забросе (в динамике) гнется от комля, а у второй только верхняя часть. Вот вторая и будет с более концевым строем. При этом они обе экстра-фасты
Неоднократно слышал и сам употребляю такой термин. Например, есть две удочки "экстра-фаста" (в статике). Но одна из них на забросе (в динамике) гнется от комля, а у второй только верхняя часть. Вот вторая и будет с более концевым строем. При этом они обе экстра-фасты
Не может у удилища в статике строй быть одним, а в динамике другим. Это противоречит законам физики. Согласно той же физике гравитация и ускорение действуют на физический объект одинаково. Дайте удилищу в статике такую же нагрузку как в "динамике" и оно согнётся аналогичным образом.
Под одинаковой нагрузкой разные удилища с одинаковым тестом и строем За редким исключением дают приблизительно одинаковые изгибы.
зато можно подобрать "романтический" копмлект - концевой спинниг с бесконечной катушкой.. :D
Прокофьев
28.10.2015, 21:14
Не может у удилища в статике строй быть одним, а в динамике другим. Это противоречит законам физики. Согласно той же физике гравитация и ускорение действуют на физический объект одинаково. Дайте удилищу в статике такую же нагрузку как в "динамике" и оно согнётся аналогичным образом.
Под одинаковой нагрузкой разные удилища с одинаковым тестом и строем За редким исключением дают приблизительно одинаковые изгибы.
В динамике (на забросе) удилище нагружается помимо прочего собственным весом бланка.
Впрочем, я изложил своё понимание термина "концевой строй". Возможно, его не существует в природе,а все экстрафасты одинаково ведут себя в динамике. В любом случае ловить рыбу это не мешает :)
Сказали б сразу типа Магнум, но не Солид. Я б сразу понял. Что в принципе и сделал Zander но сослался на конкретные спины. Но Гариков я в руках не держал, ламика трохи знаю. Хотя много чего было. По строю, в смысле аction. Это касается только статики. На пальцах: груз подвесили к тюльпану, прогнулся (по форме определённой кривой- хай будет парабола, у каждой параболы свои пораметры)~1/4 назвали Ex-Fast, 1/3- Fast и т.д. И скока Фаст не загружай гирей до определённого предела, связанного с верхним тестом удочки, будет характерный изгиб для него, как условились (кстати, так и верхний тест можно померить, если не знаешь). Строй в "динамике" думаю это вообще бред.(Строй он один.) Либо маркетинг. Сейчас любят писать на сайтах продаж: динамика-сверх быстрый, в статике- быстрый (или наоборот). Либо путаница пришедшая от американцев, которые характеризуют бланк ещё термином Speed-скорость.Имелось ввиду восстановление колебаний бланка. А перевели напрямую- скорость. А скорости какие бывают(относительно):очень быстрая, быстрая. средняя , медленная. Вот и спутали с action(действие) Ex/F- оч. быстр. F-быстр. и т.д. M и S. А надо было обозвать типа Relax. На глаз можно определить эту характеристику: сколько колебаний сделает бланк до полной остановки( если тряхнуть его, как у нас пробуют в магазинах). Но это никак не строй (action). Да и эту характеристику(speed) я на бланках не видел. Тут говорилось, что бланк Э-фаст может гнуться до самого комеля? Может ещё один пробел у меня.Есть ещё характеристика Power(мощность). Может у слабомощных Экстра фастов он и правда гнётся сильно, аж до комля? Не знаю, не видел, просвятите. А что в "динамике" верней при забросе,спин нагружается ещё и собственным весом это понятно-невесомых спинов нет. Его и статике можно загрузить больше динамики, но экшн его не изменится.
Прокофьев
29.10.2015, 10:13
Скажем так, в динамике удочки загружаются под действием большего количества сил. Особенно хорошо это видно на примере лайтов-ультралайтов. Когда инерция удочки загружает её чуть ли не больше, чем приманка.
В статике нижнее колено экстрафаста (фаста) загружается только тогда, когда вершинка полностью согнётся.
В динамике - даже тогда, когда вершинка не нагружена весом приманки.
ИМХО, то как удилище загружается собственным весом + весом приманки и есть его "строй в динамике". Строй в статике - то как удилище загружается приманкой (или др. статической нагрузкой). Удочка с большей инерцией в динамике будет более медленной.
PS. Ни разу не претендую на всеобщее признание терминов "концевой строй" и "строй в динамике" :). Кому-то удобно пользоваться ими, другие считают это маркетинговым бредом...
С уважением!
Скажем так, в динамике удочки загружаются под действием большего количества сил. Особенно хорошо это видно на примере лайтов-ультралайтов. Когда инерция удочки загружает её чуть ли не больше, чем приманка.
В статике нижнее колено экстрафаста (фаста) загружается только тогда, когда вершинка полностью согнётся.
В динамике - даже тогда, когда вершинка не нагружена весом приманки.
ИМХО, то как удилище загружается собственным весом + весом приманки и есть его "строй в динамике". Строй в статике - то как удилище загружается приманкой (или др. статической нагрузкой). Удочка с большей инерцией в динамике будет более медленной.
PS. Ни разу не претендую на всеобщее признание терминов "концевой строй" и "строй в динамике" :). Кому-то удобно пользоваться ими, другие считают это маркетинговым бредом...
С уважением!
Хотел сослаться на 1 и 2 законы Ньютона, Гука и гравитации, но передумал- иначе уйдём в дебри. В "динамике" бланк загружаеся собственной массой+ массой колец. Если построить УЛ спиннинг(fast) хорошей конторы на дорогом бланке весом 20-25 гр. и установить на него кольца в железе, то он 1гр. будет кидать дальше, чем с титаном( торзитом). Но на этом его преимущества кончатся. Строй(action) его останется и не станем медленным. Он. спиннинг просто станет перегружен кольцами, как многие серийники на не плохих бланках. В статике спин тоже можно хорошо согнуть до определённого предела. Но есть понятие упругость материала.Немного отойду от статики и динамики. Есть тест на нагрузку. Верней тестовая нагрузка- это такая нагрузка, при которой спин согнётся под кутом 90 градусов к горизонту, если он закреплён горизонтально в р-не руки. Можно так определить тест удочки по верху,если не знаешь. К примеру предполагаешь что верх-10гр. Спин в рабочем состоянии, т.е. как на рыбалке, но к леске привязан груз а не приманка. Чтобы кончик спина стал вертикально нужен груз~ 10грх16=160 гр. Но новичкам не советую, бо может треснуть карбон снизу, а борон сверху.
Спасибо всем что напомнили что такое "концевой строй". Хотел спросить про "сложный", но примерно знаю( а то начнётся длинное обсуждение). Мой пост лучше наверное в "родбилдер" или совсем снести. Здесь лучше обсуждать "реальные"( как говорят в соседней ветке) снасти.Извините, может тут ерунды наговорил, не спец. Профи и родбилдеры поправят. С уваж., Александр.
Прокофьев
29.10.2015, 16:38
...Есть тест на нагрузку. Верней тестовая нагрузка- это такая нагрузка, при которой спин согнётся под кутом 90 градусов к горизонту, если он закреплён горизонтально в р-не руки. Можно так определить тест удочки по верху,если не знаешь...
Это метод определения "теста" фидерных вершинок. К спиннингам он не имеет отношения...
Льод?Гдє льод:eek::D
Где-где, в Родбилдинге в бланках :D
Это метод определения "теста" фидерных вершинок. К спиннингам он не имеет отношения...
И карповых удилищ.
Хотел сослаться на 1 и 2 законы Ньютона, Гука и гравитации, но передумал- иначе уйдём в дебри.
И правильно сделали - они к бланку никаким боком ...;)
Если построить УЛ спиннинг(fast) хорошей конторы на дорогом бланке весом 20-25 гр. и установить на него кольца в железе, то он 1гр. будет кидать дальше, чем с титаном( торзитом). Но на этом его преимущества кончатся.
Я Вас удивлю: бланк с торзитовыми кольцами в титане будет кидать дальше, чем с аналогичными SIC в нержавейке
И правильно сделали - они к бланку никаким боком ...;)
Я Вас удивлю: бланк с торзитовыми кольцами в титане будет кидать дальше, чем с аналогичными SIC в нержавейке
Меня уже не удивишь.Наверное ошибался когда рассуждал так: с железом (нерж.) масса бланка в верху будет больше, поэтому спин будет загружаться больше и прогибаться, и значит с большей силой выстреливать при забросе.(А вот он и 2-й закон Н.: F=AxM, F-сила, А-ускорение, М-масса). Обьясните на пальцах почему с лёгкими кольцами -дальше?
Меня уже не удивишь.Наверное ошибался когда рассуждал так: с железом (нерж.) масса бланка в верху будет больше, поэтому спин будет загружаться больше и прогибаться, и значит с большей силой выстреливать при забросе.(А вот он и 2-й закон Н.: F=AxM, F-сила, А-ускорение, М-масса). Обьясните на пальцах почему с лёгкими кольцами -дальше?
Масса приманки ведь одинакова в обоих случаях ;) Тут этот закон не пройдёт. Рассматривайте бланк как конусную пружину, которая сначала запасает энергию (на взмахе), а потом отдаёт. С более лёгкими кольцами она сможет отдать больше - меньше энергии уйдёт на разгон колец и на остаточные колебания бланка после броска. Точно так же, как и быстрый бланк (фаст) бросит дальше, чем средне-быстрый (модер или регуляр по Дайве).Конечно, если бланки в одном тесте.
Имею таковой бланк и удивлён очень;)
Имею таковой бланк и удивлён очень;)
Чем удивлены? Бланком?
Alexunder
30.10.2015, 22:51
Кто что скажет про спиннинги Американской компании Fenwick ?! Интересно ваше мнение..
Кто что скажет про спиннинги Американской компании Fenwick ?! Интересно ваше мнение..
Не так уже и давно, до насышения рынка всяким разным
были довольно популярны, нормальные рабочие спининги,
надо просто конкретизировать какой спининг и для чего :)
Alexunder
30.10.2015, 23:13
Не так уже и давно, до насышения рынка всяким разным
были довольно популярны, нормальные рабочие спининги,
надо просто конкретизировать какой спининг и для чего :)
Спиннинг Fenwick Iron Hawk, 2,89 ; fast ; 7-38- цель Джиг в большей степени и жереховые темы( пилькеры, колебалки и вертушки)
Чем удивлены? Бланком?
удивлены тем, что имеют
Спиннинг Fenwick Iron Hawk, 2,89 ; fast ; 7-38- цель Джиг в большей степени и жереховые темы( пилькеры, колебалки и вертушки)
Скорее всего да, ветераны увидят ответят точнее,
я ловил коротышами ;)
извините, где был не прав и категоричен в суждениях. Сейчас вроде разобрался. Строй- это статика ( геометрия бланка под нагрузкой.)Динамика( не строй), а действие бланка, скорость восстановления.
Статика и динамика имеют одинаковую условную классификацию:Ex.F;F; M; S. И они не всегда совпадают. И ещё есть неоднозначности в характеристиках. Всем отозвавшимся спасибо.
П.С.: ради эксперимента. Возьмите спиннинг (если есть такой) собранный на кольцах торзит или хотя бы АТ не совсем коротыш, например в статике moderate, в динамике-Ex.F, Fast, прикрепите временно свинцовую пластинку в районе тюльпана с обратной стороны колец. Вес пластинки ~как нижний тест по приманке и побросайте приманку весом примерно как нижний тест или чуть ниже. Если есть возможность, измерьте дальность заброса. Затем снимите пластинку и побросайте ту же приманку. Возможно, тоже, будете удивлены. Впрочем, не надо никуда ходить и проверять. Это всё сухая теория. Но надо же от чего то отталкиваться, от начала.А вот пример из практики. Сравню 2 моих спиннинга в классе УЛ примерно одинаковой длины и теста и ручки примерно одинаковы(фото): 1) Justace SFT632UL ~3,5g, fast(заявлен) 2)Tict Sram 610SS~2,5g, Ex-fast(заявлен,хотя нигде не написано).На практике 1) в статике гнётся примерно до 1/2 бланка, 2) 1/4. В динамике 2)-быстрей немного. Бросают по дальности почти одинаково 1 грамм. На втором сейчас заменён тюльпан на противозахлёстный( бо замучили захлёсты).Вес и размер его больше родного. Боялся потерять в дальности(и не только). Но такого не случилось. Марки форнитуры не привожу, это надо б в "родбилдинг", но лучше здесь всё закончить, чтоб не открывать новую тему там. Как вусё просто начиналось с конца(в смысле строя), а закончилось, я надеюсь, началом. С уваж, Александр.
извините, где был не прав и категоричен в суждениях. Сейчас вроде разобрался. Строй- это статика ( геометрия бланка под нагрузкой.)Динамика( не строй), а действие бланка, скорость восстановления.
Статика и динамика имеют одинаковую условную классификацию:Ex.F;F; M; S. И они не всегда совпадают. И ещё есть неоднозначности в характеристиках. Всем отозвавшимся спасибо.
П.С.: ради эксперимента. Возьмите спиннинг (если есть такой) собранный на кольцах торзит или хотя бы АТ не совсем коротыш, например в статике moderate, в динамике-Ex.F, Fast, прикрепите временно свинцовую пластинку в районе тюльпана с обратной стороны колец. Вес пластинки ~как нижний тест по приманке и побросайте приманку весом примерно как нижний тест или чуть ниже. Если есть возможность, измерьте дальность заброса. Затем снимите пластинку и побросайте ту же приманку. Возможно, тоже, будете удивлены. Впрочем, не надо никуда ходить и проверять. Это всё сухая теория. Но надо же от чего то отталкиваться.А вот пример из практики. Сравню 2 моих спиннинга в классе УЛ примерно одинаковой длины и теста: 1) Justace SFT632UL ~3,5g, fast(заявлен) 2)Tict Sram 610SS~2,5g, Ex-fast(заявлен)
Некорректный эксперимент. Бланки разные, с разным тестом. Я сравнивал два прута на бланках 5S60ULF2 (Кроевские Легенды). У одной ставил колечки Т-АТ (СИК в титане), у второй - СИК в нержавейке 316SS (аналог 08Х17Н13М2). В результате пришлось переставлять ранинги и тюльпанчик на колечки в титановых рамах :D
Если последовательность обратная - жереховые "темы" в большей степени, джиг - в меньшей: спиннинг будет хорош..
С ув
Подскажите, уважаемые...
Доломав свой старенький Банакс, ищу новую удилку под такие условия:
лодка, воблеры/джиг 70/30, твич буратинок типа визиона 110, орбита 110? магалона, 130 рудры и т.п. Ну и чтобы можно было джигом не тяжелым постучать при желании...
Что посоветуете в бюджете до 150 у.е?
Serhii Kv
03.11.2015, 13:11
Что посоветуете в бюджете до 150 у.е?
Барахолка Вам в помощь :spin:
Сходу:
- Spiker 762 M: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- MHX 783: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- Bass Mania 752M: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это только с первой текущей страницы.
Если новое, присмотритесь:
- Major Craft Restive 732 M: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- серии Bass Addiction и Ultimate от Zemex
Serhii Kv
03.11.2015, 14:44
Cерега, Рестив Рудру не потянет этот..
Cогласен. Но прочие обозначенные минохи будет вери велл. имхо, конечно :spin:
зы: вот в Барахолке и Avid MF2 подоспел почти уже за 150:
Дядьки домовые. Сватает мне товарищ G.Loomis SJR 783-2 GL3.
Цель - рудро-балисонги и джиги ну так 10-16 гр. Стоит ли он тех 140-160 долларов что за него просят?
Дядьки домовые. Сватает мне товарищ G.Loomis SJR 783-2 GL3.
Цель - рудро-балисонги и джиги ну так 10-16 гр. Стоит ли он тех 140-160 долларов что за него просят?
Стоит, Рудру потянет, но джиг у него начинается ОТ 18-20 гр..
И вплоть до 50 включительно без проблем.
Скажите п-ста,кто то юзал этот спиннинг Rich Sport Fishing Hunter HI-MODULUS 2.13см. 5-20г.,хочу под джиг,воблерки не большие ???
P.S. Слова "небольшие воблерки" и тест до 20 грамм как-то не очень совместимы.
Все прекрасно совместимо. У меня сейчас по щучке самая убойная тема сибассовая удочка длиной 7'9'' до 28 г и старый добрый GREEDY GUTS 44й. Ставим леску помягче и потоньше, за счет длинной и бросковой удочки воблер 2.5 г летит метров на 20ть уверенно, если не больше. Очень удобно такой мощной удочкой щук выбрасывать прям на берег и сразу сортировать: покрупнее в мешок, помельче в Десну :).
Valdechok
11.11.2015, 11:48
Цікавить, спінінг мажор крафт
Dodger DGS-672M 6'7"/201 108 2 7-28 up to 17
#0.6-1.2 Fast Твичинг, джиг
рибалка з лодки , основна ціль - щука, джиг на Десні та КВХ, воблер аля рудра + вертухи та колебалки на Росі. Підкажіть, хто користувався, і які враження від даного девайса. Зарання вдячний.
Спиннингист
11.11.2015, 23:32
Подскажите какой придел по воблерам минноу у AVS66LF2.:)
У окунево-форелевого AVS66LF2 предел по рывкам - 5 грамм, с более тяжелыми получатся только потяжки.
partyzan_lviv
12.11.2015, 18:41
Добрий вечір.:helpme: Хто ловив BlueCurrent 83TZ? як вона в порівнянні з 83ТІ? і яка вона построю(чи дуже жорсткіша)?
Дякую за відповідь.
artobstrel
16.11.2015, 11:40
мужики, подскажите комфорт по нижнему тесту для джига и воблеров для LXS70MHF2 до 21
мужики, подскажите комфорт по нижнему тесту для джига и воблеров для LXS70MHF2 до 21
Джиг грамм от 14-15..
Это удочка - Рудры с Балисонгами твичить. Очень мощная.
С ув
Andryhin
16.11.2015, 12:52
У меня одночастник. Двухчастник наверно похож... По низу на твердом дне при идеальных условиях(штиль) - 12 гр+ приманка.Если дно "пятнами" то твердое-то мягкое, то 16 гр+ приманка вполне нормально. Ночью, если ничего не видно, и на твердом дне в идеальных условиях - от 18 гр+приманка. Бывало ловил и 8-10 гр+ приманка - но только по шнуру.
По забросу, лететь начинает от 16 гр+ приманка.
По воблерам не знаю - не твичил.
artobstrel
16.11.2015, 13:53
У меня одночастник. Двухчастник наверно похож... По низу на твердом дне при идеальных условиях(штиль) - 12 гр+ приманка.Если дно "пятнами" то твердое-то мягкое, то 16 гр+ приманка вполне нормально. Ночью, если ничего не видно, и на твердом дне в идеальных условиях - от 18 гр+приманка. Бывало ловил и 8-10 гр+ приманка - но только по шнуру.
По воблерам не знаю - не твичил. спасибо! по джигу для меня как раз норм, до 20 грамм я закрылся Ск. экстримом в 76м росте с тестом до 10,5 (вернее типа до 10,5), больше конечно было интересно как LXS70MHF2 до 21 с воблерами, а так - как он вам в работе ? на форумах разного пишут для кого-то тяжеловат, кому-то дисбалансит на тюльпан
fura_fura
16.11.2015, 14:02
:lodka1:У меня одночастник. Двухчастник наверно похож... По низу на твердом дне при идеальных условиях(штиль) - 12 гр+ приманка.Если дно "пятнами" то твердое-то мягкое, то 16 гр+ приманка вполне нормально. Ночью, если ничего не видно, и на твердом дне в идеальных условиях - от 18 гр+приманка. Бывало ловил и 8-10 гр+ приманка - но только по шнуру.
По воблерам не знаю - не твичил.
Cтанные у вас характеристики, у меня все тоже по верхнему тосту, кроме низа, только удочка LXS70MLF2 :confused::D:D:confused:
artobstrel
16.11.2015, 14:14
:lodka1:
Cтанные у вас характеристики, у меня все тоже по верхнему тосту, кроме низа, только удочка LXS70MLF2 :confused::D:D:confused: да все верно, мы говорили о низе (на котором начинается адекватная ловля) у LXS70MHF2 до 21, ему логично совпасть с верхом (до какого адекватно ловится) вашей LXS70MLF2
fura_fura
16.11.2015, 14:19
:(:( Провтыкал, вибачаюсь
Andryhin
16.11.2015, 14:57
спасибо! по джигу для меня как раз норм, до 20 грамм я закрылся Ск. экстримом в 76м росте с тестом до 10,5 (вернее типа до 10,5), больше конечно было интересно как LXS70MHF2 до 21 с воблерами, а так - как он вам в работе ? на форумах разного пишут для кого-то тяжеловат, кому-то дисбалансит на тюльпан
Вот я писал тест-драйв в прошлом году
Все хотел бы туда добавить - но как-то времени не хватает.
Он у меня уже 2 полных сезона прошел, все на джиге. Рыбачил в самых разных условиях.
Вершинка размашисто не отыгрывает - она жесткая.
Носом он действительно клюет. Катушка у меня Twinpower 02 PG. С ней носом не клюет:), но снасть тяжелая. Если гонять воблеры(типа 130х миношек), то кисть через час отвалится. Думал поставить катушку по-легче, но сдается мне умрет она быстро...
По весам - 22-26гр + приманка=самая удобная работа.
Не стану кривить душей, брал такой комплект под взрослую рыбу, но в этом сезоне грустно с трофеями.
Судака 2-3 кг пробить навылет - легко. Вот только можно в этом сезоне на пальцах их посчитать:). Удобно рыбу с корчей вытягивать. Ресурс сдерживающий - супер. Чуйка отличная, поклевки все слышно. Нравится мне такой комплект :)
Половил давече пару рыбалок билдерским Экстримом 7кой до 21, по джигу как по мне низ 12+ приманка. По верху больше 25 не бросал, но 30ку силовым думаю без вопросов.
Балисонг внятно не потянет, ИМХО. Рудра - предел.
artobstrel
16.11.2015, 15:42
Половил давече пару рыбалок билдерским Экстримом 7кой до 21, Балисонг внятно не потянет, ИМХО. Рудра - предел. вот чувствую в себе какой то тупеж по этому поводу, я ловлю рудрой и бализонгом на 6,6й Ск.премьер до 17,5 грм. и вполне себе ловится и вполне себе твичится, даж 128й поитнтер на этом же премьере все равно твичится ...
вот чувствую в себе какой то тупеж по этому поводу, я ловлю рудрой и бализонгом на 6,6й Ск.премьер до 17,5 грм. и вполне себе ловится и вполне себе твичится, даж 128й поитнтер на этом же премьере все равно твичится ...
Премьер и Экстрим - это очень разные удочки...
Балисонг внятно не потянет, ИМХО. Рудра - предел.
Не согласен. Потянет Балисонга, даж с запасом.
Имхо.
artobstrel
16.11.2015, 16:13
Премьер и Экстрим - это очень разные удочки...
согласен, но как раз премьер куда как лапшистее экстрима
Не согласен. Потянет Балисонга, даж с запасом.
Имхо.
Руки у всех разные, у одного потянет, другому покажется некомфортно.
Тут касательно джига часто возникают непонятки с толкованием тестов, но там всё просто, там ушастик и сопля. Но у одних гуд, даже запас есть, а у других палки на забросе складываются:D
А тут с воблерами...тут разбежностей может быть куда больше, люди ж и твичат по разному))), у одного потянет, у другого будет на пределе, а у третьего не потянет. Так что тут не о чем говорить, все мы разные.
Sokolovsky
20.11.2015, 03:37
Ув. експерты помогите с выбором для твича, миношки 65-90 мм, возможно 100мм на спокойной воде. Выбор пал на Тиро ex 4-22. Расчитываю на конструктивную критику. Бюджет 200$ бу не рассматриваю.
Понимаю что где-то в ветке есть информация, но все же спрошу.
+ и - данного изделия?
реальный тест по воблерам (кренки) и железу?
Спасибо
Ув. експерты помогите с выбором для твича, миношки 65-90 мм, возможно 100мм на спокойной воде. Выбор пал на Тиро ex 4-22. Расчитываю на конструктивную критику. Бюджет 200$ бу не рассматриваю.
Тиро больше джиговый вариант, твичить тоже комфортно, но смотря какие миношки попадают в раздел 90-100мм. На некоторых особо упористых кончик может уже заваливаться и дерг будет смазан.
Если не горит, я бы ждал зимнюю распродажу в Мире Рыболова, тогда можно будет взять со скидкой ту же Тиро ЕХ, или Аргенто 762L
Serhii Kv
20.11.2015, 10:07
или Аргенто 762L
Поддерживаю, удочка - бимба :spin:
Но 100-ку, наверное, тоже не каждую потянет.
set_terry
20.11.2015, 10:15
Рекомендую посмотреть у Толи Delfin'а GLVNS-692ML, если есть, то идеально подойдет под запросы.
Имею такой, очень интересная палочка для твич-га и ДШ.
з.ы. на момент как брал себе, по цене было много приятней чем в рыбалке с акциями.
А Veloce в верхнем тесте разве не потянет? Что новый, что старый. Были все в линейке(да и сейчас остался GLVS-662L), кроме верхнего.
Sokolovsky
20.11.2015, 11:31
Спасибо за быстые ответы, Veloce думаю маловат запас по тесту, поправьте? Argento глянул понравилась, теперь выбор между Tiro Ex и Argento, если добавить в фильтр возможность поджиговать 10% ?
Serhii Kv
20.11.2015, 11:38
Спасибо за быстые ответы, Veloce думаю маловат запас по тесту, поправьте? Argento глянул понравилась, теперь выбор между Tiro Ex и Argento, если добавить в фильтр возможность поджиговать 10% ?
Велоч - бассовая удочка, там реальный тест почти на 1,5-2 (в зависимости от рук) можно множить. Если делать рывки только вниз, как любят у нас, Велоч удобнее тем, что короче. Но это если только вниз :)
Аргенто, имхо, гораздо интереснее Тиро ЕХ. К тому же ЕХ - это Китай точно, а на Аргенто, как минимум написано made in Japan. Хотя в нынешнем мире все может быть, в т.ч. и жапан китайский :)
Ну и чего ж Аргентой не джигануть. Я весной и летом окуньков и прочую живность отлично ею джигал.
Тест по джигу там аптекарский. От 5 г + твистерок и до 20 + твистерок 3-4 дюйма или 15-16 г + силиконина побольше.
Argento глянул понравилась, теперь выбор между Tiro Ex и Argento, если добавить в фильтр возможность поджиговать 10% ?
Аргенто, имхо, гораздо интереснее Тиро ЕХ.
+1 к Сергею
Аргенто уникальные и отличные удочки. Джиговать ими тоже отлично.
Мы знаем, что говорим, да и это не по наслышке, т.к. у Сергея была одна Аргенто и сейчас другая есть, ну и у меня был Аргенто и Аргенто Прототип.
Смотреть на Тиро ЕХ крайне не советую. И не только Тиры, на все серии ЕХ и РВ лучше не смотреть.
Sokolovsky
20.11.2015, 14:34
От того и обратился, что верю в помощь, все все уговорили на Аргенто 762L, подскажите теперь чем ее уравновесить?) Бюджет тот же до 200$
От того и обратился, что верю в помощь, все все уговорили на Аргенто 762L, подскажите теперь чем ее уравновесить?) Бюджет тот же до 200$
Я бы смотрел в сторону чего то "породистого" под данную удилку. но на породистое бабосов не хватит, есть у нас в Барахолке несколько человек, которые возят катушки с японских аукционов и т.д.
Подробности пишу в личку.
Serhii Kv
20.11.2015, 15:27
подскажите теперь чем ее уравновесить?) Бюджет тот же до 200$
Баланс - штука очень индивидуальная + какую нить будете пользовать?
set_terry
20.11.2015, 15:37
Далековато Вы. Может поискать владельцев "на попробовать"? Элька эта мне показалась финкоподобной, по хорошему злее в большем тесте, т.е. для моего таскания воблеров не подошла.
Argento глянул понравилась,
Вам она на картинке понравилась, или в руках? Как по мне, вся старая серия аргент, уж слишком "шлангообразная". Так же, конкретно 76я, не очень хорошо показала себя в сложных условия, когда вокруг коряжки и трава.
Для разнообразить выбор, гляньте на Райзеры и Доджеры от МК.
Вам она на картинке понравилась, или в руках? Как по мне, вся старая серия аргент, уж слишком "шлангообразная". Т
у меня был 862L-F 2.59m 5-24 gr, шлангообразности там не было и близко. Мега "злая" удочка, переловила безумное количество не мелкой рыбы, шансов у рыбу в принципе не было:).
Если бы не вступила в неравный бой с дверью автомобиля, то до сих пор бы душила злых рыбов.
После неё был Аргенто прототип, в такой же длинне и тесте, вот тот был более шланговатый, но мощности там тоже было не занимать, рыбы поймано на него было тоже не мало, в том числе и среди различных завалов на Десне и верховьях Днепра. Ни разу не возникало мыслей, что рыба себе позволяет больше, чем я ей позволяю.
Так что я абсолютно не согласен по поводу всей серии Аргент:)
Конкретно 762L, не ловил, но удочка, практически такая же по тесту, но в меньшей длинне, ну не может быть слабее.
Конкретно 762L, не ловил, но удочка, практически такая же по тесту, но в меньшей длинне, ну не может быть слабее.
76я Аргента, на чистой воде, у меня, справлялась и с летним карпом кил на 6 (правда на каком то из них сломалась), а вот при ловле на коротке, в траве и коряжках я ничего не мог сделать даже с 2х килограммовой щукой.
А про шлангообразность, наверное действительно у всех руки разные. Но для меня обычные аргенты останутся "шлангами" а прототипы "злыми"
Sokolovsky
20.11.2015, 20:24
Вам она на картинке понравилась, или в руках? Как по мне, вся старая серия аргент, уж слишком "шлангообразная". Так же, конкретно 76я, не очень хорошо показала себя в сложных условия, когда вокруг коряжки и трава.
Для разнообразить выбор, гляньте на Райзеры и Доджеры от МК.
Ага именно) прочитал пару отзывов вроде бы лапшей не пахнет, поищу в городе потрогаю. А ловить планирую на открытом водоеме.
Но для меня обычные аргенты останутся "шлангами" а прототипы "злыми"
Да, прикольно получается:), абсолютно противоположные ощущения сразу по двум моделям))), класс-класс:D. Не могу понять как так, но факт:D
Вот поэтому самому всё нужно трогать и не верить ничьему мнению, т.к на данном примере можно убедиться, что о двух сериях спиннингов есть полностью противоположные мнения и уверен, что они имеют право на жизнь. Мягко говоря в шоке, но ...:D:eek:
Вот поэтому самому всё нужно трогать и не верить ничьему мнению,
+ 10000000. Сам брал тогда Аргенту по положительным отзывам KLMа, а как половил, понял, что отзывы в интернете хорошо, но своя практика, намного лучше.
Знатоки G.Loomis подскажите пожалуйста.
На спиннингах данной конторы ставили кольца Gold Cermet (на Fuji), по словам продавца палке лет десять.
Сомневаюсь в подлинности данного изделия.
Спасибо
Serhii Kv
03.12.2015, 14:23
Теоретически все возможно, но сомневаетесь правильно.
Дайте еще пару фото, если не сложно - рукоятку и деколь спиннинга.
Предположения есть.
Ну и кольца кольцами, а вот наклеек "золотых" на Лумисе вряд ли когда было.
Неужели так дешево? Подумайте, нужна ли вам "дешевая рыба".
Знатоки G.Loomis подскажите пожалуйста.
На спиннингах данной конторы ставили кольца Gold Cermet (на Fuji), по словам продавца палке лет десять.
Спасибо
Никогда не видел таких колец на Лумисах :eek: и даже не слышал, х.з. :confused: Главного не написали - удилище-то как называется?
фото
Не.. На GL2 таких колец не ставили.:)
Тока на GLX
G.Loomis GLX2000 (MBR783C GLX) Specifications
Material G.Loomis GLX
Length 6'-6"
Length of Rear Handle 9"
Line Weight 10 - 17lbs
Lure Weight 1/4 - 3/4 oz
Pieces One
Guides 8 + Tip (Fuji Gold Cermet)
Power Rating Medium Heavy
Taper Fast
Rod Weight 4.8 oz
Manufacturing Country USA
Original MSRP (Standard Production Model) $690 ($365)
Serhii Kv
03.12.2015, 14:42
фото
нашел уже:
Повторюсь, теоретически все возможно, точно вряд ли кто скажет.
Чехол тоже вызывает вопросы - GL2 продавались в кульках.
Может это вообще какая-то родбилдерская фантазия.
В общем, чистое хз :confused:
Да ..именно он, просто стало интересно, что за изделие :) из переписки с продавцом:
victor06050 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Здравствуйте. нет. кальца не Fuji. но тоже по ходу металокерамика. не знаю. у меня на Winner Diamond 21110
тоже такие стоят. за два года все нормально. правда эти не много идут треугольником. скажу сразу спиннингу уже около 10 лет. на складе лежали, посм. фото. сивейда тоже там была. так на бирке написано.2007г. но по параметрам мне нравится. легкий,быстрый и такое ощущение что может много чего выдержать.цвет угля отдает синим.
хозяин дал цену 1050.грн. я два продал. один остался. но завтра мне надо его отнести на склад. там приезжают его оптовики.
Действительно:eek: "странный и противоречивый" Гарик. Думаю что только на "потрях бы и определил, а тут:confused:
Кольца вроде по памяти стояли на старых Хардлой в стальной раме. А тут Америкен Тэкл.
Минусы -цена. Вроде баксов 250/260 он стоил.
Если старый спиннинг -то никаких наклеек с "молниями" на бланке тогда не было и в помине.
Плюсы в пользу :
- бат родной (такие и стояли)
- декол (вид) и его цвет тоже соответсвует .
- хуккипер соответсвует визуально и по цвету и по размеру.
И основное -Цвет бланка был "Blу Neptune " .По словам продавца тоже вроде отдает "синевой".
ВСЁ ИМХО!!!!!
с ув,
Лет 12-14 назад ГЛ2 с такими кольцами во всю продавались на Бухаре по 250-300 грн.
Помогите выбрать катушку под следующие характеристики, если какие-то из них не совместимы - дайте знать, буду искать компромис
- Работа со шнуром от 4lb до 10/12lb
- Основная работа - джиг от 3 до 12г, редко до 18г
- Иногда твитч 3 - 15г
- Наличие второй шпули или хотябы возможность найти ее в продаже
- Средства - 250 у.е.
Если что важное упустил - подскажите, впервы катушку дороже 30уе выбираю :)
Заранее благодарен
абориген
08.12.2015, 19:59
Помогите выбрать катушку под следующие характеристики, если какие-то из них не совместимы - дайте знать, буду искать компромис
- Иногда твитч 3 - 15г
- Средства - 250 у.е.
Берите Shimano Rarenium CI4+ 4000 FB
- Иногда твитч 3 - 15г
- Средства - 250 у.е.
Если что важное упустил - подскажите, впервы катушку дороже 30уе выбираю :)
Заранее благодарен
Shimano Biomaster 4000S или Shimano Excence Ci4+ 4000S. Это если твичить вобы по 12-15 гр...
Если бы тока джиг до 15-18 гр - теже катушки, но размер 2500S и С3000 соответсвенно.
P.S. Доп шпуля на каждую - не проблема, 60-80 уе..
С ув
Ребят привет.
Присмотрел себе вот такую палку - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Salmo Elite Jig 230 cм, 7-28гр.)
Ловить планирую на КВХ судачка, средний вес груза 18-24 грамма.
Стоит ли этот спин тех денег что за него просят, или посмотреть Флагман-Фаворит аналог? Возможно кто-то им уже бросал приманки и скажет свое мнение.
Спасибо.
Ребят привет.
Присмотрел себе вот такую палку - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Salmo Elite Jig 230 cм, 7-28гр.)
Ловить планирую на КВХ судачка, средний вес груза 18-24 грамма.
Стоит ли этот спин тех денег что за него просят, или посмотреть Флагман-Фаворит аналог? Возможно кто-то им уже бросал приманки и скажет свое мнение.
Спасибо.
Я бы смотрел Фаворит.
Я бы смотрел Фаворит.
У меня есть от них палка Шот Ган, ну такое....как по мне цена завышена.
Накопите денежку или барахолку мониторьте..
Уже за 2000-2300 грн начинаются очень годные удочки..
А за 60 уе - ни туда, ни сюда..
С ув
пока в палках джиговых плаваю, первый сезон.
Прошу порекомендовать - могу потратить до 3000 гр на спиннинг.
Поищите MajorCraft Dodger б/у. Очень даже зачетная палочка за свои деньги. В таком бюджете наверное одна из лучших.
Поищите MajorCraft Dodger б/у. Очень даже зачетная палочка за свои деньги. В таком бюджете наверное одна из лучших.
пока таких палок в продаже БУ в Украине не нашел (гугл был мне в помощь), возможна покупка и нового.
Понимаю что тема уже запарила, но все же.
Деньги есть, не знаю что взять, был Салмо Диамонд Джиг - но она дубовая капец, только жимы видно, подбросы еле еле...поставил ее в резерв своим друзьям на рыбалку.
Второй раз не хочу взять дрын - лучше сразу куплю хороший бланк, чтоб потом не чертыхаться.
Serhii Kv
09.12.2015, 16:57
Понимаю что тема уже запарила, но все же.
Да чего "запарила"? Она для этого и существует :)
Женя правильно сказал - мониторьте Барахолку!
Например, сходу Norstream Spiker 762-M:
Вполне приличная удочка. Отзывы о Спайкерах найдете в ветке Тест-драйв.
Но не торопитесь - находите варианты и выставляйте их сюда с вопросами.
Если б чаще писали в объявлениях что палка джиговая - был бы рай
Serhii Kv
09.12.2015, 17:16
Если п чаще писали в объявлениях что палка джиговая - был бы рай
Был бы вообще полный бардак :)
Руки у всех разные, мозги - тем более.
Каждый бы писал все, что ему в голову взбредет :D
Только двучастник рассматриваем? Длина ДО.. (тест я понял желаемый)?
Да, одночастник не поместиться в машину.
Ловлю с лодки 230-250 думаю будет оптимально, средние джиг головки что бросал 18-24 грамма + силикон
Еще есть фаворитовский Vizor по вашим деньгам,о нем не мало позитивных отзывов...
Да, одночастник не поместиться в машину.
Ловлю с лодки 230-250 думаю будет оптимально, средние джиг головки что бросал 18-24 грамма + силикон
Не сочтите за рекламу...
В Вашем желаемом тесте да под Ваши финансы посмотрите на Encore Blooddamn (не Сентенс!!!). Ростовку подбирайте под себя - хоть 762, хоть 862. Для берега под веса 14+ пользуюсь 862-м. От 14 гр - бубен, прекрасно швыряет, сечёт и не сливает.
Еще есть фаворитовский Vizor по вашим деньгам,о нем не мало позитивных отзывов...
Визор и НьюБриз в одну цену практически
пока таких палок в продаже БУ в Украине не нашел (гугл был мне в помощь), возможна покупка и нового.
Я только за последние месяцы видел 3 обьявы о продаже Доджеров в вашем бюджете. Плюс вам тут еще вариантов накидали. Есть из чего выбрать.
ICE BRUKS
09.12.2015, 22:18
Я бы смотрел Фаворит.
у меня Favorite Breeze BRS 762M палочка гуд, теперь использую постоянно крой стоит в сторонке- как запасной!
Здравствуйте,
смотрю спиннинг для берегового джига в рамках 1-8/10 грамм, интересует
- хороший дальний заброс
- уверенная работа по мин тесту 1-2грамма
- не могу определиться солид или тубуляр не хватает опыта, у меня есть и палки и с солидом и вклейкой только совершенно в других тестах, как это все на мелком весе будет работать я не уверен, бывают спиннинги которые одновременно, в указанном диапазоне, и в руку отдают и вершинка отрабатывает? Если одно из двух - что практичнее по вашему мнению? Насколько я понял, в случае вклейки твитчить мелочь не получится, зато будет возможность более разнообразно анимировать пассивную резину, тут стоит уже самому определяться или все же на солиде в таком дипазоне анимации можно добиться аналогичной?
Бюджет до 200уе.
Вижу в некоторых магазинах распродажа следующих моделей, цена в итоге одинаковая, как бы вы сравнили следующие два спиннинга, с GL никогда не имел дела, а фавориты у меня есть.
- Graphite Leader Corto EX GOCXS 792L
- Favorite Exclusive EXS-792UL
Заранее благодарен за помощь
Добрый день. Есть люди с опытом владения спиннинга Kingfisher Десна? Гуглю не могу найти внятного отзыва. Спасибо
Здравствуйте,
смотрю спиннинг для берегового джига в рамках 1-8/10 грамм,
Уверенная работа 1 и уверенная работа 10 в одном спиннинге, я таких еще не встречал. Или низ поднять или верх опустить.
В бюджете до 200 у.е и тесте до 10 грамм советовал бы искать старую Finezza Trenta GOFTS-832L-T или 792L-T. С 2 грамм уже что-то можно будет контролировать и 10ку пулять. Твичить тоже можно, тем более что приоритет джиг и жертвовать длиной спиннинга ради пары твичевых рыбалок в сезон не вижу смысла. Спиннинг очень добротный, кидучий и звонкий.
Если половите этим спиннингом долгое время, и "сростетесь" с ним, сможете ловить им на 1 грамм :cool:
Эксклюзивом я не ловил, но Корто ЕХ озвученной Тренте проигрывает однозначно.
...Эксклюзивом я не ловил...
Я ловив.Двох рибалок вистачило:rolleyes:
boatman69
10.12.2015, 15:38
Добрый день. Есть люди с опытом владения спиннинга Kingfisher Десна? Гуглю не могу найти внятного отзыва. СпасибоВладею и использую как лодочный универсал.Значит по воблерам от Сквад 65 - 128 и ещё есть запас.По джигу 10 гр. уверенно по кончику,12-14 гр. уверенно в руку.Лёгкий,за 3 года рыбов поймано много,вообщем на нём пока остановил "гонку вооружения" для лодочного твича(озеро+река) и речного джига.
Уверенная работа 1 и уверенная работа 10 в одном спиннинге, я таких еще не встречал. Или низ поднять или верх опустить.
Низ можно поднять, но хотелось бы уверенную чуйку на 2г+силикон 2" в качестве нижнего теста
В бюджете до 200 у.е и тесте до 10 грамм советовал бы искать старую Finezza Trenta GOFTS-832L-T или 792L-T. С 2 грамм уже что-то можно будет контролировать и 10ку пулять. Твичить тоже можно, тем более что приоритет джиг и жертвовать длиной спиннинга ради пары твичевых рыбалок в сезон не вижу смысла.
Посмотрел на то, что сейчас в продаже - 9K грн, дорого! Старую - имеется в виду искать старую модель среди б/у? (От б/у хотелось бы воздержаться). По поводу твитча - абсолютно в точку сказано!
Спиннинг очень добротный, кидучий и звонкий.
Если половите этим спиннингом долгое время, и "сростетесь" с ним, сможете ловить им на 1 грамм :cool:
Эксклюзивом я не ловил, но Корто ЕХ озвученной Тренте проигрывает однозначно.
А с каким из фаворитов можно сравнить его? Почему фавориты упоминаю, есть у меня две палки так обеими доволен в плане цена/качество (Blue Bird L, Varita M) потому думаю может взять UL фаворит но уже выше классом.
Так же интересно вообще узнать сильные/слабые стороны Corto EX, к сожалению нет возможности самому испытать потому буду благодарен отзывам тех, кто держал в руках. Почему-то сложилось мнение и симпатия к GL Tiro, да и вижу много хороших отзывов по GL вообще потому и думаю, может предпочесть GL...
Я ловив.Двох рибалок вистачило:rolleyes:
Ииии?Можно немного подробностей?
У мене справді 2 рибалки протримався(був наче перший спінінг під мікроджиг), все нормально, доки я не вирішив його поганяти по верхам перевантажив на кілька грам(звичка після американських спінінгів) і різко кидав проти вітру в результаті зламав:(
Звинувачувати Фаворит не стану(зараз маю 3 Драйви їхні) - бовдур я - перевантажив та ще й проти вітру різким кидав(може й шнур десь обкрутився, хтозна).
Проте є люди, що й досі ловлять такими - все норма.
Я вже писав колись,може через те що я "избалован нарзаном":)але він мені здався тупим,глухим,ніяким.Для справедливості скажу що в мене був старої серії,з непофарбованою вершинкою.
Оновлену серію,не знаю.
FAVORITE Zander ZRS-682M (16933072)
Ребят, продолжаю ветку, что скажете по этому бланку...насколько комфортно им джиговать (основной вес что использую 18-24 грамма + силикон)
От б/у хотелось бы воздержаться)
Ну новый спиннинг за 200 у.е, который будет и 2 грамм и 10 это наверное нереально
А с каким из фаворитов можно сравнить его?
Фавориты, без обид для украинского производителя, там и рядом не лежали
Так же интересно вообще узнать сильные/слабые стороны Corto EX, к сожалению нет возможности самому испытать потому буду благодарен отзывам тех, кто держал в руках. Почему-то сложилось мнение и симпатия к GL Tiro, да и вижу много хороших отзывов по GL вообще потому и думаю, может предпочесть GL...
У Корто ЕХ я не увидел сильных сторон, она плохо работает по низам. С 2 граммами работать навряд ли сможете комфортно.
Тиро и 2 грамма тоже не совместимы, даже 762L достаточно мощное удилище. По низу боль-менее внятная работа у этого спиннинга от 3 грамм + силикон. Зато и бросковое и твичить удобно.
Да и в случае с Тиро Вы сами себе противоречите, б/у Вы не хотите, а новый Тиро стоит ощутимо дороже 200 у.е, т.е в бюджет не пролазит.
Выходит все модели Фаворита гауно полное с ваших слов и надо искать палку зарубежных брендов?
Думал воздержатся, но раз тут такая пьянка...
Личный опыт ловли Эксклюзивом равен нулю, посему мнение не мое.
На прошлой неделе удалось посетить славный остров Кипр, в поисках Басса, но не мог не уделить время морской рыбалке, уж очень зацепило. Естественно навестил друзей, фанатов морской рыбалки, которые работают в сфере торговли рыболовными снастями. Познакомился еще с одним увлеченным киприотом по имени Динос. У этого человека есть две любви: воблеры Duo и Favorite Exclusive. Куча видео с поимками мелкого тунца, баракуд и махи-махи до 3 кг, с использованием этих удилищ. Эмоции из человека просто хлещут. А самое интересное то, что этот человек является директором организации, которая есть дистрибютором Major Craft на Кипре.
К слову. Когда у местных продвинутых рыболовов спрашиваешь удилища какой торговый марки самые популярные на Кипре, все в один голос отвечают - Major Craft.
Выходит все модели Фаворита гауно полное с ваших слов и надо искать палку зарубежных брендов?
Не все, но мы сравниваем конкретно Тренту и Эксклюзив. Как по мне, то лучше одна б/у Трента, чем новый Эксклюзив.
Не сгущайте краски, у Фаворита есть удачные модели за свою цену, это на мой взгляд: Бриз, Скайлайн, Арена, БлюБерд. Он они не вписываются в 1 и 10 грамм, о которых спрашивали, потому я их и не упоминал.
Остальные модели, как по мне, ничем не отличаются от массы палок других брендов в таком же или более дешевом ценовом сегменте.
Цена на некоторые модели, явно завышена и не соответствует действительности.
Но ребята молодцы, стараются и идут вперед, и не работают тупо под копирку, как все остальные, что уже как по мне явный плюс.
Если Вас тянет к фаворитовским палкам, потому что они вам понравились, то покупайте, наслаждайтесь и никого не спрашивайте. Своя рубашка ближе к телу.
Я вже писав колись,може через те що я "избалован нарзаном":)але він мені здався тупим,глухим,ніяким.Для справедливості скажу що в мене був старої серії,з непофарбованою вершинкою.
Оновлену серію,не знаю.
Честно говоря поставили не много в тупик,а я думал немного оновить арсенал,поменять Блю-Берд на Эксклюзив,грубо говоря это тоже самое только с более качественной фурнитурой?
Ну новый спиннинг за 200 у.е, который будет и 2 грамм и 10 это наверное нереально
Понял
У Корто ЕХ я не увидел сильных сторон, она плохо работает по низам. С 2 граммами работать навряд ли сможете комфортно.
Спасибо, это уже конкретная информация
Тиро и 2 грамма тоже не совместимы, даже 762L достаточно мощное удилище. По низу боль-менее внятная работа у этого спиннинга от 3 грамм + силикон. Зато и бросковое и твичить удобно.
Да и в случае с Тиро Вы сами себе противоречите, б/у Вы не хотите, а новый Тиро стоит ощутимо дороже 200 у.е, т.е в бюджет не пролазит.
Тиро лишь упомянул как понравившийся из GL, по деньгам реально не тяну да и почитал/посмотрел обзоры, понял что не супер бросковый +низ от 3х, зато очень чувствительный/звонкий, это лайт, а я скорее в UL смотрю, в лайте блуберд устраивает пока что. Но вообще я присматривался к Corto EX, буду смотреть что-то другое, смотрю, что за 200уе известные брэнды с запрошенными требованиями мне не доступны, сейчас начинаются акции вижу до 25% скидки, может что и получистя взять, пока бы определиться с моделями. Я записал из вашего совета Finezza Trento, но больно уж дорогая. Еще что не могу понять, UL палки выше 2.30 не бывают чтоли?
Решил сузить диапазон рабочих весов до 1-7г, хочется бросковую палку и звонкую, чтобы 1-2г+силикон отрабатывала.
Честно говоря поставили не много в тупик,а я думал немного оновить арсенал,поменять Блю-Берд на Эксклюзив,грубо говоря это тоже самое только с более качественной фурнитурой?
Держал на днях эксклюзив, показалась более злой на потрях, думаю там строй отличается всетаки, +есть варианты солид/тубуляр.
2 wwc:
Мы специально создали такую штуку как тест-драйв центр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- для того, что бы каждый мог взять удилище и попробовать им половить и оценить самостоятельно и решить покупать или не покупать. Думаю, в "Рыбалке" также можно договориться взять удилище побросать на набережной, оставив залог. Это будет самый правильный путь, так как мнение любого "измученного нарзаном эксперта" является как минимум субъективным, как максимум - рекламой или антирекламой.
Да и отзыв на уровне нравится - не нравится абсолютно никакой пользы вам не принесет, у вас же есть своя голова и свои руки, что нравится кому-то не факт что понравится вам.
З.Ы. Объективно - с Трентой Эксклюзив нет смысла сравнивать, это правда. Но и ценовой уровень разный. Если есть возможность взять б/у - хорошо. Но обратная сторона у нас есть сервисная поддержка, чего вы будете лишены купив б/у удилище.
Держал на днях эксклюзив, показалась более злой на потрях, думаю там строй отличается всетаки, +есть варианты солид/тубуляр.
В тест-драйв центре можете взять и сравнить на воде, думаю вопросы отпадут.
Без обид :). Но мы не стоим на месте... ;)
Без обид :). Но мы не стоим на месте... ;)
Ваня, я об этом и писал:
Но ребята молодцы, стараются и идут вперед, и не работают тупо под копирку, как все остальные, что уже как по мне явный плюс.
В этом вы действительно молодцы и грамотно развиваете проект. Остальные пока что далеко от копирования не ушли. :o
FAVORITE Zander ZRS-682M (16933072)
Ребят, продолжаю ветку, что скажете по этому бланку...насколько комфортно им джиговать (основной вес что использую 18-24 грамма + силикон)
Зандер удилище на любителя, у меня есть несколько знакомых, которые от Зандера прутся:), а есть люди, которые любят другие по типу удилища. Поэтому нужно пробовать. Все мы разные.
К слову. Когда у местных продвинутых рыболовов спрашиваешь удилища какой торговый марки самые популярные на Кипре, все в один голос отвечают - Major Craft.
Не видел на Кипре рыбаков с Мейджор Крафтами:). Но за то видел двух рыбаков ( местных) с Фаворитами)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010