КПК

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2015 - 2017 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

Алекс!1
08.11.2016, 14:47
Это ваш опыт или "всеобщее форумное мозгопромывание"?У меня по поклёвкам разницы не видно,даже по голавлю!
опыт. Но в основном на мелководье.

Tegeran
08.11.2016, 15:58
У меня по поклёвкам разницы не видно,даже по голавлю!
+100. И окунь и голавль в активном состоянии не брезгуют приманкой даже на щучьем поводке в 250 мм. Нет, конечно, если речь о пиписочном нанококуне ...:connie_23:

дядя Митя
08.11.2016, 17:08
Вопрос: что предпринять, замучили захлёсты(стопорение) застёжки "00" овнер на Джавастике имокатсу 3 дюйма, крючок S-59 № 4. При каждом забросе застёжка цепляется за жало крючка и приманка идёт в развёрнутом положении (хвостом вперёд).

...Простите, а Вы не могли бы выложить фото приманки Imakatsu Javastick 3", оснащенной крючком Owner S-59 №4...Что то мне подсказывает, что можно и крючок №2 поставить, тогда проблема бы ушла.

RodMan
08.11.2016, 18:31
Да, фото не мешало бы посмотреть. Может дело еще и в ушке ушастика.

Алекс!1
08.11.2016, 19:16
Разобрался, с общей помощью. Раньше всё работало без захлёстов. Были крючки #4 owner S-59 на джаве 3 дюйма и затёжка №00. А сейчас поставил Vido Craft S-60 #4. Они длинней, и ухо больше, и жало смотрит прямо. И на чебурашке надо максимально большое ухо утопить, чтоб ограничить свободу до перехлёста. А #2 S-59 будут крупноваты(тяжелей) для 3-х дюймов. Фишка джавастик имакатсу в том, что резина плавающая. При остановке всплывает. Всем спасибо.

дядя Митя
08.11.2016, 19:33
Разобрался, с общей помощью. Раньше всё работало без захлёстов. Были крючки #4 owner S-59 на джаве 3 дюйма и затёжка №00. А сейчас поставил Vido Craft S-60 #4. Они длинней, и ухо больше, и жало смотрит прямо. И на чебурашке надо максимально большое ухо утопить, чтоб ограничить свободу до перехлёста. А #2 S-59 будут крупноваты(тяжелей) для 3-х дюймов. Фишка джавастик имакатсу в том, что резина плавающая. При остановке всплывает. Всем спасибо.

...ну всё правильно...я имел ввиду размером крючка увеличить расстояние между застёжкой и жалом...)))

Хьюстон
11.11.2016, 12:55
Друзья, такой вопрос.
Я с 97го года с дайвой, сменил кучу моделей, но захотелось чего то нового.
Взял себе относительно бюджетный пятнадцатый страдик. Но профиль намотки меня удивил - обратный конус.
Намотка с коробки, шнур #1.2.
Так должно быть ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RodMan
11.11.2016, 13:12
У меня Твин 15й с коробки тоже так мотал, прийдется поиграться с шайбочками. Ну или забить, на ловлю это с практической точки зрения никак повлиять не должно.

Yuriy Levashov
11.11.2016, 13:23
На дальность выброса влияет немного. Я с шайбами игрался и получалась ровная намотка.

Хьюстон
11.11.2016, 14:40
На штоке изначально стояло некоторое кол-во шайб. Начать двигаться с добавления или снятия шайб?
Вчера отловил весь день с такой намоткой , нареканий нет. Просто не привычно, не дайва ж.
В моем случае дальность не актуальна, катя бралась под лодку для весов 20-45.

Yuriy Levashov
11.11.2016, 15:07
На штоке изначально стояло некоторое кол-во шайб. Начать двигаться с добавления или снятия шайб?
Вчера отловил весь день с такой намоткой , нареканий нет. Просто не привычно, не дайва ж.
В моем случае дальность не актуальна, катя бралась под лодку для весов 20-45.

Ну смотри, на дальность влияет, но, я думаю, с лодки это не критично. У меня на соревнованиях были проблемы из-за такой намотки, когда я одинаковых условиях я не докидывал до нужной точки пару метров.
По сему, если эстетика намотки устраивает, не заморачивайся :)

Andron
11.11.2016, 15:34
Так должно быть ? Многие на Шиманах специально такой профиль мотают ;). Можно намотать ровно - по барабану. Профиль сдвигать вперёд - шайбу нужно подложить ;) :spin:

дядя Митя
11.11.2016, 16:50
Друзья, такой вопрос.
Я с 97го года с дайвой, сменил кучу моделей, но захотелось чего то нового.
Взял себе относительно бюджетный пятнадцатый страдик. Но профиль намотки меня удивил - обратный конус.
Намотка с коробки, шнур #1.2.
Так должно быть ?

...В комплекте должны быть регулировочные шайбы, во всяком случае в моём Stradic Ci4+ 3000 FA они имеются, подложите одну, или две, всё зависит от толщины шайб, и получите цилиндрическую намотку. Ничего предосудительного в том, что Ваша катушка мотает обратный конус нет.

дядя Митя
11.11.2016, 16:51
Многие на Шиманах специально такой профиль мотают ;). Можно намотать ровно - по барабану. Профиль сдвигать вперёд - шайбу нужно подложить ;) :spin:

так и есть...))

Хьюстон
11.11.2016, 17:39
Первый раз этим займусь, всегда думал что кулек с шайбами для антуража:D.
Кст на штоке изначально стояло 4ре шайбы, и в кулечке еще штук пять.
Начинать с одной, или сразу две кинуть? Все таки бекинга стописят и шнура стописят, а шпуля одна.

дядя Митя
11.11.2016, 17:41
Первый раз этим займусь, всегда думал что кулек с шайбами для антуража:D.
Кст на штоке изначально стояло 4ре шайбы, и в кулечке еще штук пять.
Начинать с одной, или сразу две кинуть? Все таки бекинга стописят и шнура стописят, а шпуля одна.

...я бы таки начал с одной, и не очень толстой....)))

Алекс!1
11.11.2016, 19:35
Я бы ничего не делал. Поставите даже тонкую 0,25 мм или с толстой 0,5 мм добъётесь цилиндра. Тогда будет недомотка при существующем бекинге. И ещё вопрос, какой получится профиль.

дядя Митя
11.11.2016, 20:17
Я бы ничего не делал. Поставите даже тонкую 0,25 мм или с толстой 0,5 мм добъётесь цилиндра. Тогда будет недомотка при существующем бекинге. И ещё вопрос, какой получится профиль.

...так для того и шайбы, чтобы отимизировать необходимый конус, методом подбора пару раз прогонит шпулю, и всё вырисуется... а бекинга на данном этапе многовато, цилиндр это исправит.

Zlоdey
12.11.2016, 22:29
Добрый вечер.
Помогите пожалуйста в очередном выборе спиннинга в слепую!
Строй - быстрый (концевик).
Вид ловли - джиг.
Тест по приманке - до 14-16г.
Длинна - 220-240
Первый спиннинг от Graphiteleader был Tiro GOTS-792ML. Продал, так как не смог смириться с его строем.
Второй спиннинг Vigore Nuovo GNVIS-742ML-PE. Не хватает тактильных ощущений (чуйки, звонкости), а после однодневной рыбалки из-за коловатого строя, сильно устаёт кисть. Так как вся нагрузка при вываживании, забросе, проводке, ложится на кисть, а не распределяется по бланку.
Помогите с выбором следующего спиннинга, с учётом изложенного выше.
Спасибо!

buzyan
12.11.2016, 22:51
Добрый вечер.
Вид ловли - джиг.
Длинна - 220-240
Первый спиннинг от Graphiteleader был Tiro GOTS-792ML. Продал, так как не смог смириться с его строем.
Второй спиннинг Vigore Nuovo GNVIS-742ML-PE. Не хватает тактильных ощущений (чуйки, звонкости), а после однодневной рыбалки из-за коловатого строя, сильно устаёт кисть. Так как вся нагрузка при вываживании, забросе, проводке, ложится на кисть, а не распределяется по бланку.
Помогите с выбором следующего спиннинга, с учётом изложенного выше.
Спасибо!

Посмотрите Favorit Professional.

Andrey_K
12.11.2016, 23:32
Например Фаворит Нео Бриз с тестом 10-45 но два колена и длина 2.30
Посмотрите Favorit Professional.
Тоньше надо Фаворит рекламировать, изящнее... Чтоб такая реклама не вызывала идиосинкразию. :)

Неужели Вы считаете, что Professional будет звонче, чем вышеупомянутый Vigore Nuovo? :D И что человек, ловивший спиннингами за 400$ вдруг захочет перейти на замечательный спиннинг за 50$? :)

Хьюстон
12.11.2016, 23:56
Добрый вечер.
Посмотрите что то из линейки bixod от js. Не пожалеете.

evm
13.11.2016, 09:23
Но профиль намотки меня удивил - обратный конус.
Артем, у меня уже 4 топовых шиманы, которые брал новыми. Такой профиль намотки с завода это у них норма (кроме Стеллы, конечно :D) и на ловлю никак не влияет. Для пущего антуражу и красоты :) я сразу из коробки, не глядя подкидываю самую тонкую шайбу. Но, так как у тебя стоит не самый тонкий шнур на шпуле, можешь попробовать вторую по толщине шайбу. Думаю станет все красиво. Если будет мотать колбасу снизу, все же вернись к самой тонкой шайбе.

ЗЫ: И да! Бэкинга много. Смотай метров 20.

Хьюстон
13.11.2016, 12:03
Докинул одну толстую, получилось вот так. В принципе нравиться, на воде с 40вкой сядет чуть плотнее.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

buzyan
13.11.2016, 12:23
Тоньше надо Фаворит рекламировать, изящнее... Чтоб такая реклама не вызывала идиосинкразию. :)

Неужели Вы считаете, что Professional будет звонче, чем вышеупомянутый Vigore Nuovo? :D И что человек, ловивший спиннингами за 400$ вдруг захочет перейти на замечательный спиннинг за 50$? :)
Вабщето там пожелание по тесту 14-16. А насчет какой-то рекламы вы зря. Я вабщето работаю в дилера который занимается смазочными материалами и маслами. Относительно профешинал то захожу в Ибис с мыслями що приобрести. Мне демонстрируют. Просят взять спининг в руку положить указательный палец на бланк консультант подходит ко мне и кончик спининга умирает себе в гортань. И разговаривает со мной. Я пальцем слышу вибрацию удилища. Такая чуйка на меня произвела впечатление. Да стоимость палки пренамного меньше чем автора обсуждаемого вопроса. Но чуйка на высоте как за немалые деньги. Я купил себе палку под джиг.

Serhii Kv
13.11.2016, 12:33
Вид ловли - джиг.
Длинна - 220-240

Vivo или Aspro наиболее подходящей длины/теста.
Тесты у Graphiteleader "аптечные". И тест по леске много говорит.

дядя Митя
13.11.2016, 13:16
Докинул одну толстую, получилось вот так. В принципе нравиться, на воде с 40вкой сядет чуть плотнее.

..и опять, бекинга мне кажется всё таки многовато...Вы впритык мотаете под самый срез борта шпули, дайте хотя бы 0.5мм свободы...)))

Andron
13.11.2016, 13:16
Мне демонстрируют. Просят взять спининг в руку положить указательный палец на бланк консультант подходит ко мне и кончик спининга умирает себе в гортань. И разговаривает со мной. Я пальцем слышу вибрацию удилища. Такая чуйка на меня произвела впечатлениеЭто старый прикол:), известен любому продавцу снастей. Скажите спасибо, что Вам таким образом продали Бриз, а не какой-нить синь-хуа :) :spin:

RodMan
13.11.2016, 13:19
..и опять, бекинга мне кажется всё таки многовато...Вы впритык мотаете под самый срез борта шпули, дайте хотя бы 0.5мм свободы...)))
Думаю, с такой толщиной шнура петли не грозят. Часть все равно уйдет потихоньку при перевязках на узлах или зацепах :)

дядя Митя
13.11.2016, 13:21
Думаю, с такой толщиной шнура петли не грозят. Часть все равно уйдет потихоньку при перевязках на узлах или зацепах :)

..не спорю, со временем всё станет на свои места....но всё же...))

Zlоdey
13.11.2016, 20:44
Vivo или Aspro наиболее подходящей длины/теста.
Тесты у Graphiteleader "аптечные". И тест по леске много говорит.
VIVO PROTOTYPE?

Serhii Kv
14.11.2016, 11:24
VIVO PROTOTYPE?

Просто Vivo более, чем достаточно. имхо
Верхний тест - нужно учитывать вес приманки.

RodMan
14.11.2016, 11:30

Плюсую. VIVO PROTOTYPE не стоит денег, которые за нее просят. ИМХО.
Если выбираете только из графитлидера, то обычная Виво или Аспро

Саша В.
14.11.2016, 11:48
Это старый прикол:), известен любому продавцу снастей. Скажите спасибо, что Вам таким образом продали Бриз, а не какой-нить синь-хуа :) :spin:

угу, мине так в 97 году на Бухаре напарили "стеклянный" Дам Блек Пантер с тестом 50-100:D:D:D звенел шо Лумис в топовом графите:D:D:D С этой палки и пошла любовь к хэви джигу:D:D:D

Zlоdey
14.11.2016, 14:13
Верхний тест - нужно учитывать вес приманки.
У VIVO, ASPRO, не нравится рукоять (комель), для меня длинновата. Да и вес за 100гр. Смотрел видеообзоры, читал отчёты, ASPRO как по мне имеет строй аналогичный TIRO GOTS 792ML, а это то, от чего я хотел уйти.
А что можете сказать о Tiro Prototype GOTPS-792ML-T?

Zlоdey
14.11.2016, 15:18
Zander, TIRO GOTS 792ML для меня оказался недостаточно жёстким! Тактильные, бросковые, эстетические, качества данного спиннинга меня полностью устраивали. Единственная причина по которой я расстался с данным спиннингом, это строй.
Vigore Nuovo GNVIS-742ML-PE для меня сильно жесткий!
Не хватало информационного кончика, немного тактильных ощущений, всё остальное устраивало.
Вот я и пытаюсь найти спиннинг под свои требования.:)
P.S. Нужен спиннинг "концевик"!

RodMan
14.11.2016, 15:26
У Тиро Нуово вершинка пожестче за счет новых облегченных колец. Но если вы его рассматриваете для ловлю судака 1+ и подсечка у вас не за голову, то я бы Нуово 792МЛ под эти цели все равно не рассматривал. Это классная палка для щуки-окуня.
Вот 762М ощутимо пожестче, может имеет смысл на нее смотреть, а не на 792МЛ?

Zlоdey
14.11.2016, 15:39
RodMan, а чем отличается TIRO Nuovo от TIRO PROTOTYPE.

RodMan
14.11.2016, 16:02
RodMan, а чем отличается TIRO Nuovo от TIRO PROTOTYPE.
Из того, что видно, это: ценник, кольца, строй, тестовка. Заявлено, что у Тиро Прототип бланк менее конусный и более высокомодульный, но тут доподлинно неизвестно, может это маркетинговый ход.
Во всяком случае Тиро прототип никакого впечатления в плане прироста качеств относительно обычной Тиро не произвела.
Вообще у Графитлидера ощущается разница в прототип/обычная в сериях Аргенто/Аргенто прототип, Финезза/Финезза прототип. И все наверное.
Нуово Прототипы и иже с ними - чистый маркетинг, деньги на ветер.
Для желающих поспорить, все имхо конечно

Serhii Kv
14.11.2016, 16:16
А что можете сказать о Tiro Prototype GOTPS-792ML-T?

К сожалению, не знаком. Вот человек красиво написал:
Но руки у всех ощущают по-разному, поэтому, разумеется, это его личные ощущения.

У меня был 76-й Аргенто до 21 г (кстати, тоже подходит под Ваш запрос) и есть 79-й Виво до 24.
Виво - шикарная джиговая удочка для вдумчивого ковыряния в пределах теста. 24 - суммарный вес грузика и приманки.

buzyan
14.11.2016, 20:21
Это старый прикол:), известен любому продавцу снастей. Скажите спасибо, что Вам таким образом продали Бриз, а не какой-нить синь-хуа :) :spin:

Не торопитесь с выводами на мой счет. У меня сложилось свое мнение и был приобретен коротыш Фаворит зендер в тесте 32 . Мне интересно изловить судака.

iurij
15.11.2016, 17:33
Подскажите с выбором катушки.Спиннинг DAIWA EXCELER EXSF 702MHFS 2.10m 7-28g Бюджет до 2000- 2300 гр. Буду твичить. Воблера пока до сотки. Заранее спасибо.

дядя Митя
15.11.2016, 18:06
Подскажите с выбором катушки.Спиннинг DAIWA EXCELER EXSF 702MHFS 2.10m 7-28g Бюджет до 2000- 2300 гр. Буду твичить. Воблера пока до сотки. Заранее спасибо.

...всё, что приходит на ум, так это Ryobi Zauber CF3000

bush69
15.11.2016, 18:36
Ryobi Excia 2000MX или Ryobi Zauber 2000,под твич самое то,не убиваемые катушки,и своих денег стоят.

дядя Митя
15.11.2016, 18:44
Ryobi Excia 2000MX или Ryobi Zauber 2000,под твич самое то,не убиваемые катушки,и своих денег стоят.

...Простите, но почему размер 2000, Вы думаете этого достаточно? Как по мне, то трёшка впишется в данный спиннинг. Может поправите меня. А Ryobi Excia не плоха, но как то складная ручка напрягает.)))

iurij
15.11.2016, 19:03

Тоже думал о этих катушках. Может кто подскажет еще.

дядя Митя
15.11.2016, 19:05

...бюджет у Вас как раз под эти катушки...))

sevo
15.11.2016, 19:14

Лучше риоби эксию, размер не играет роли с этой катушкой, механизм одинаковый. У Заубер на средних и крупных воблерах часто бывают врезки, когда то был 3000, сменил на эксию 2000.
Ещё можете посмотреть на спро хипалайт 010 или 020, дайва нинзя, реврос Е, экселер 15 года в 3000 размере.

дядя Митя
15.11.2016, 19:35
Лучше риоби эксию, размер не играет роли с этой катушкой, механизм одинаковый. У Заубер на средних и крупных воблерах часто бывают врезки, когда то был 3000, сменил на эксию 2000.
Ещё можете посмотреть на спро хипалайт 010 или 020, дайва нинзя, реврос Е, экселер 15 года в 3000 размере.

...была и у меня эксия 2000, напрягала ручка, отдал брату....а два года назад жена под ёлку сунула DAIWA REGAL 2500 XiA..))) И там такая же ручка...)) Ну вот, что то у меня не срослось с такой конструкцией, поэтому как бы и не доверяю раскладушкам. А по поводу размера 2000 и 3000, что одинаков механизм не знаю, а потому и спорить не буду....приму к сведению.

sevo
15.11.2016, 19:48
...была и у меня эксия 2000, напрягала ручка, отдал брату....а два года назад жена под ёлку сунула DAIWA REGAL 2500 XiA..))) И там такая же ручка...))
Катушками риоби давно не ловлю и то же одна из причин ручка на кнопке, а так в целом погремушки это.

bogob
15.11.2016, 20:21

Давеча в одной из спиннинговых веток давали выжимку постов о китайце, вроде бы неплохой копии Certate. Поищите-почитайте. А вдруг... Ecooda, на али чуток за две тыщи.

Andron
15.11.2016, 20:28
Если уж речь пошла о Риоби, то для указанного твича таки лучше Арктика 3000.
Катушками риоби давно не ловлю и то же одна из причин ручка на кнопкеНе знаю почему именно, но заводом в разное время выпускались Эксии и Зауберы с ручками не только на кнопке, но и с барашком и шарниром, кнобы тоже разные бывают. Проблема с ручками есть, но не такая уж она сложная, ручку можно без особого труда заменить на другую - от СПРО, Драгона и еще от катушек нескольких производителей, да и в Риоби - ручка от Арктики. Опять таки, наверное сейчас уже более актуальны такие модели от Риоби как Заубер СР и СФ, ну и риобиподбные Спро-шки - гранд-арки, голд-арки и прочие драгоны.
:spin:

bush69
15.11.2016, 20:30
...Простите, но почему размер 2000, Вы думаете этого достаточно? Как по мне, то трёшка впишется в данный спиннинг. Может поправите меня. А Ryobi Excia не плоха, но как то складная ручка напрягает.)))
Уже лет 5 или 6 юзаю Ексию 2000 твичем от 80 до 120,тяжелым джигом 25-50гр.и она досих пор живая.В прошлом году залил ручку эпоксидкой,что бы не хлябала,теперь все надежно.ТО провожу сам,один раз в два сезона.У товарища по оружию стоит Заубер 2000 уже года четыри,тоже полет нормальный.А 3000 размер он уже потяжелей будет,а это уже не очень удобно при твиче.Это все сугубо мое личное мнение.

Slavik_
16.11.2016, 14:44
К сожалению, не знаком. Вот человек красиво написал:
Но руки у всех ощущают по-разному, поэтому, разумеется, это его личные ощущения.

У меня был 76-й Аргенто до 21 г (кстати, тоже подходит под Ваш запрос) и есть 79-й Виво до 24.
Виво - шикарная джиговая удочка для вдумчивого ковыряния в пределах теста. 24 - суммарный вес грузика и приманки.
Скажите, какой у 79 Виво комфортный низ (грузок+резинка)?
Спасибо.

Serhii Kv
16.11.2016, 17:04
Скажите, какой у 79 Виво комфортный низ (грузок+резинка)?
Спасибо.

Ловил окуней на 5 г + приманочка вполне комфортно даже на 0.8 шнурке.
Конечно, мало смысла постоянно использовать МЛ удочку для ловли такими весами (разве что ловить немелкую рыбу маленькими грузиками).
Но если основные веса побольше, но по ситуации хочется переходить на 5-6 г без смены удочки, то очень даже.
С оговоркой, что сказанное выше справедливо для моих конкретных рук.

Вот хороший обзор предсерийного образца этой удочки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Согласен почти со всем, кроме "запаса по верхнему тесту" - я его не ощущаю.

Артур86
24.11.2016, 00:30
Всем привет, помогите найти палочку конкретно под твичинг, с возможностью агрессивно анимировать ридж 56 дип и ему подобные(это верхняя граница теста) хочется что то изящное, бюджет 5-6 тысяч (возможно за б/у) Заранее спасибо.

Cultik
24.11.2016, 07:25
Всем привет, помогите найти палочку конкретно под твичинг, с возможностью агрессивно анимировать ридж 56 дип и ему подобные(это верхняя граница теста) хочется что то изящное, бюджет 5-6 тысяч (возможно за б/у) Заранее спасибо.

В барахолці велоче 642l продавався.
Хоча,для діпа може і не вистачить.

Артур86
24.11.2016, 11:26
Есть еще какие то варианты?

Алекс!1
24.11.2016, 13:28
В барахолці велоче 642l продавався.
Хоча,для діпа може і не вистачить.
мені вистачає і для більших.

Plagus
24.11.2016, 14:36
Есть еще какие то варианты?

Волк VKS-632L , в принципе любой бассовый японец коротыш с тестом до 7 граммов,
Легенда 66 до 7-ми тоже вполне изящна по моему :)

set_terry
24.11.2016, 18:39
Также в барахолке Tict Inbite 63 был, отличная палочка.

serg29
24.11.2016, 20:59

Когда болел твичингом собрал себе комплект
les66lf2 + Complex mg 09 2500 + hardcore x8 0.6
де то под такие же как перед Вами стоят задачи
После этого с Complex в паре работало с десяток палок разных фирм, в итоге легенда вернулась назад
Ну очень мне нравится данная палочка, легкая, в достаточной мере чувствительная (как по мне, велоче от графитлидер в разы звонче) и главное ООООООчень надежная

У меня сейчас с нее кренки окуня ловят 3в флат крен просто сууупер, а супер кренк 50 ср летает за горизонт

Дайте мне сейчас 5-6 тысч, то брал бы на этом бланке, но серию 16 года

Нашел пару фоток в подтверждение :)
С ув....

дядя Митя
24.11.2016, 22:16
Дайте мне сейчас 5-6 тысч, то брал бы на этом бланке, но серию 16 года

...думаете 5-6 тысяч достаточная для этого сумма?)))

serg29
24.11.2016, 22:18
...думаете 5-6 тысяч достаточная для этого сумма?)))
Зимой много чудес :)
Особенно на барахолках в январе-феврале:158:

дядя Митя
24.11.2016, 22:21
Зимой много чудес :)
Особенно на барахолках в январе-феврале:158:

...Почему то я подумал, что Вы говорите о новом....А чудеса да, бывают, вот и я хочу к новому сезону обновить свой спинпарк...)))

Артур86
24.11.2016, 23:27
Огромное всем спасибо!!!) теперь знаю что искать))

Sokolovsky
29.11.2016, 17:23
Добрый день! Ув. Форумчане подскажите, можно ли где то заказать верхнее колено к спину MC, а именно Crostage crk-T762M?
С уважением.

Andron
29.11.2016, 19:43
Добрый день! Ув. Форумчане подскажите, можно ли где то заказать верхнее колено к спину MC, а именно Crostage crk-T762M?
С уважением.
Можно узнать конкретно у двух людей. 1. Нынешний оф. представитель МК в Украине Вова Поляков - спиннинглайф. ком.уа и 2. Виктор Winner LV, он возит в т.ч. и вершинки под заказ. Координаты для связи можно найти на Домике в разделе Барахолка, Спиннинговые снасти. :spin:

Alexandr_Korobchuk
30.11.2016, 13:43
Хлопці, хтось помічав різницю в дальності забросу приманку на спінах з різною концепцією розстановки кілець (KR, New concept....)? бо шось в мене є певні сумніви.

Саша В.
30.11.2016, 14:53
Хлопці, хтось помічав різницю в дальності забросу приманку на спінах з різною концепцією розстановки кілець (KR, New concept....)? бо шось в мене є певні сумніви.

Мне вообще эти концепции не особо, стандартная расстановка рвёт всё.
С новыми расстановками не так нужно стараться с бланками)))). А вот раньше, когда кольца были большие и тяжёлые, нужно было бланк сделать крутой, дабы он под этими кольцами не стал какашкой)))

SVP
30.11.2016, 14:55
По небольшому тест-драйву заметил только, что KR не очень любит шнуры типа старого доброго Повер Про. Хотя, может это потому, что KR мне не нравится чем-то. :)

ЗЫ. Речь о весах выше лайта, если это имеет значение.

SVP
30.11.2016, 15:00
Мне вообще эти концепции не особо, стандартная расстановка рвёт всё.
стандартная это конус? может быть и рвет, но лично я забыл уже, когда видел пруты с такой расстановкой в продаже.
К слову, переставив однажды кольца с конуса на нью концепт, получил неожиданный эффект. Точность заброса возросла )

Саша В.
30.11.2016, 15:27
стандартная это конус? может быть и рвет, но лично я забыл уже, когда видел пруты с такой расстановкой в продаже.
К слову, переставив однажды кольца с конуса на нью концепт, получил неожиданный эффект. Точность заброса возросла )

Да, конус.
На новых спиннингах и не увидишь уже такую расстановку.
У меня осталась Дайковская удочка со стандартной расстановкой. Расставаться с ней не охота, нравится мне в ней всё. С точностью заброса проблем тоже не испытываю. Плюс там где нужен дальний заброс, феноменальная точность то и не нужна)))

Ну и Нью Концепт, по сравнению с KR таки дальнобойнее.

Всё конечно же сугубо моё личное мнение)))

Andron
30.11.2016, 16:20
Я думаю, что япошки - пацаны с умом, если использовать тонкие шнуры, соответствующие "техзаданию", то с дальностью должно быть всё нормально. Я не думаю, что дальность тривиально зависит от кол-ва колец, типа, чем меньше - тем дальше, наверняка существуют расчёты по дальности заброса, которые включают в себя многие составляющие - расположение колец, размер и геометрия колец, строй удилища и т.д. и т.п. :spin:

дядя Митя
30.11.2016, 17:36
По небольшому тест-драйву заметил только, что KR не очень любит шнуры типа старого доброго Повер Про. Хотя, может это потому, что KR мне не нравится чем-то. :)

ЗЫ. Речь о весах выше лайта, если это имеет значение.

Ну почему же, у меня на Shimano Crucial с расстановкой колец по KR concepт, под тяжелый джиг стоит Power Pro Super Lines 0.15 мм...и прекрасно себя чувствует на забросе.

дядя Митя
30.11.2016, 18:04
Ну и Нью Концепт, по сравнению с KR таки дальнобойнее.

Всё конечно же сугубо моё личное мнение)))

По идее KR CONCEPT должен быть дальнобойнее New Concept за счет быстрого гашения вращающегося конуса...то есть колебания лески быстрее прекращают свои паразитные действия, и она раньше вытягивается в прямую линию вдоль бланка при забросе. Это нам и увеличивает дальность, и точность заброса.

Саша В.
30.11.2016, 18:32
По идее KR CONCEPT должен быть дальнобойнее New Concept за счет быстрого гашения вращающегося конуса...то есть колебания лески быстрее прекращают свои паразитные действия, и она раньше вытягивается в прямую линию вдоль бланка при забросе. Это нам и увеличивает дальность, и точность заброса.

Это по идее))) стандартная расстановка конусом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

должна по этой идее вообще хреново забрасывать. Но почему то получается наоборот)))

SVP
30.11.2016, 18:37
Ну почему же, у меня на Shimano Crucial с расстановкой колец по KR concepт, под тяжелый джиг стоит Power Pro Super Lines 0.15 мм...и прекрасно себя чувствует на забросе.
Возможно и так. У меня не было случая прямо сравнить работу одного и того же прута с разными кольцами. Но ощущение, что через KR прошка летит хуже, чем могла бы - все-таки сложилось. Может и обманчивое ) Во всяк случае, у меня на KR при переходе с прошки на японку близкой толщины прирост дальности был намного больше, чем на нью концепте.
Точнее говоря, с прошкой дальность падала сильнее на KR, чем на нью концепте. )

дядя Митя
30.11.2016, 19:14
Это по идее))) стандартная расстановка конусом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

должна по этой идее вообще хреново забрасывать. Но почему то получается наоборот)))

...вот почему, и не понятно...при стандартном конусе трение лески в кольцах максимально, но нет того излома гашения колебаний, что при концепте. Возможно вот этот излом и сбивает скорость вылета, и соответственно дальность...

дядя Митя
30.11.2016, 19:17
Возможно и так. У меня не было случая прямо сравнить работу одного и того же прута с разными кольцами. Но ощущение, что через KR прошка летит хуже, чем могла бы - все-таки сложилось. Может и обманчивое ) Во всяк случае, у меня на KR при переходе с прошки на японку близкой толщины прирост дальности был намного больше, чем на нью концепте.

...возможно прошка не такая гладкая и не такая мягкая как РЕшный японец, отсюда и вылет хуже.

SVP
30.11.2016, 19:30
...возможно прошка не такая гладкая и не такая мягкая как РЕшный японец, отсюда и вылет хуже.
Прошка действительно жестче и всегда летит хуже японца.
А что такое KR концепт? Короткий конус с мелким входным и много-много мелких ранингов. Вот в них-то "проволочная" прошка и теряет свой разбег особенно сильно.)

дядя Митя
30.11.2016, 19:53

...Пересмотрел свои спиннинги...простите за неточность....Shimano Crucial расстановка колец New Guide Concept (NGC).....перепутал.)))

sevo
30.11.2016, 22:20
...Пересмотрел свои спиннинги...простите за неточность....Shimano Crucial расстановка колец New Guide Concept (NGC).....перепутал.)))
Та да, а я то думаю откуда на Crucial KR взялся, уже думал что меняли колечки.
Вообще расстановка по концепции KR, это система колец предназначена для мягкий PE шнуров довольно тонкого сечения. Витки шнура сходящие со шпули гасятся быстро из за короткого конуса с резким уменьшением внутреннего диаметра вставок колец, почти полностью выпрямляются в последующих мелких раннингах. Рамы таких колец должны быть на высокой ножке, иначе из за не большого диаметра вставок шнур бил бы по бланку тем самым увеличивалось трение. Так как конус короткий, а кольца мелкие, шнур на выходе почти не имеет спирали, благодаря этому он имеет гораздо меньшее сопротивление в воздухе при вылете, распрямлённый шнур гораздо меньше сдувает ветром, тем самым заброс получается более точный и дальний.
Я собирал на двух бланках 5s76mlxf2-b две концепции, KR и Tangle Free, на практике если применять одну и ту же катушку и шнур разница была не большой, увеличение дальности вылета было, но только не более чем на пару метров. Но то что сдувает шнур меньше на KR ощущалось сильно и сам бланк более равномерней нагружается с KR-ками, колечек больше, а суммарный вес меньше.
С жёсткими или толстыми #2 шнурами KR-ки не очень дружат, или нужно ставить удлинённый конус (из четырёх колец) начиная не менее чем с 25-ток и ставить раннинги не менее №5,5.

дядя Митя
01.12.2016, 04:18
с KR-ками, колечек больше, а суммарный вес меньше.

Вот здесь не совсем понятно...Берём два спиннинга.....Всё тот же Shimano Crucial в росте 2.195м, ( New Guide Concept), и ZEMEX Jarnero Jigmaster 2.3м (KR concept)...В первом случае 9-ть пропускных колец, во втором 8....Может играет какую то роль также тест спиннинга на количество колец?

sevo
01.12.2016, 07:55
Вот здесь не совсем понятно...Берём два спиннинга.....Всё тот же Shimano Crucial в росте 2.195м, ( New Guide Concept), и ZEMEX Jarnero Jigmaster 2.3м (KR concept)...В первом случае 9-ть пропускных колец, во втором 8....Может играет какую то роль также тест спиннинга на количество колец?
Это зависит от производителя спиннинга и того что в итоге хочет добиться сборщик. На спиннинг длинной 2,3м оптимально будет 9-10 колец по концепции KR, 8 колец это мало для такой длинны, просто сэкономили. Если бланк лёгкого класса, то туда лучше поставить колечек побольше для лучшего распределения нагрузки, колечки ставятся маленькие и их вес в наиболее рабочей части не большой, это положительно сказывается на остаточных колебаниях бланка.

Zlоdey
01.12.2016, 14:17
Когда-то ловил спиннингом, у которого внутренняя вставка кольца была треугольной формы!
:D

Adm1
01.12.2016, 14:22
Пифагор!))

Zlоdey
01.12.2016, 14:30
Он самый :):D
А легенда была такая:
Пифагоровы кольца уменьшают площадь соприкосновения шнура с кольцом, что в свою очередь увеличивают дальность заброса :)

bratik
01.12.2016, 15:18
Добрый день.
Подскажите не опытному рыбаку, есть палочка Вариант Professional PLS-732MH тест 5-25.
Уже, вроде как, определился с катушкой под неё, выбор пал на Ryobi Excia 3000MX.
Так как только начинаю рыбачить, думаю ловить на все, в пределах теста :drill2:
Теперь только возникли сомнения, подойдет ли эта катушка к моему спину, или брать 2000-ю
Буду благодарен за советы :)

Andron
01.12.2016, 17:15
Теперь только возникли сомнения, подойдет ли эта катушка к моему спину, или брать 2000-ю
По большому счёту не принципиально. По допустимым нагрузкам они практически одинаковые; на 2000 нужно меньше бекинга мотать и она чуть легче, но 3000-ной ловить удобнее.

дядя Митя
01.12.2016, 18:12
Это зависит от производителя спиннинга и того что в итоге хочет добиться сборщик. На спиннинг длинной 2,3м оптимально будет 9-10 колец по концепции KR, 8 колец это мало для такой длинны, просто сэкономили. Если бланк лёгкого класса, то туда лучше поставить колечек побольше для лучшего распределения нагрузки, колечки ставятся маленькие и их вес в наиболее рабочей части не большой, это положительно сказывается на остаточных колебаниях бланка.

...может и сэкономили узкоглазые....речь идёт о ZEMEX Jarnero Jigmaster 2,30m 3-12g

Sollar7
02.12.2016, 15:19
Здравствуйте, коллеги. Нужен совет опытных и бывалых. Выбираю удилище для среднего джига с лодки. Сам еще в этом деле опыта имею мало. Собственно выбор стоит между Major Craft Dodger DGS-752ML 226cm/4.0-18.0gr/ExFast и Pontoon21 GAD Chaser CRS732MMXF 220 cm/4.0-18.0 gr/ExFast. Буду благодарен и рад любой информации.

Zlоdey
02.12.2016, 17:01
Major Craft Dodger DGS-752ML 226cm/4.0-18.0gr/ExFast и
Думаю, этот вариант будет достойный для старта.

musya
05.12.2016, 21:42
Здравствуйте. Прошу совета. Что взять из катушек с бюджетного класса для ловли весами 16-23г. Спасибо.

Alexandr_Korobchuk
05.12.2016, 22:19
Здравствуйте. Прошу совета. Что взять из катушек с бюджетного класса для ловли весами 16-23г. Спасибо.

Крігер або Арктика, все від Ріобі.

musya
06.12.2016, 08:58
Что-то по Риоби есть сомнение.
Кто что скажет по поводу Шимано Наски и Дайва Калдия всё в размере 2500.

Alexandr_Korobchuk
06.12.2016, 10:03

Дарма сумніаєшся щодо Ріобі. Наскі довго не проживе, по Дайві - не знаю.

musya
06.12.2016, 11:40
Кто что может сказать про Арктику?
Стоит ли добавлять подшипники? Перемазывать сразу после покупки?
Разница внутрянки 2000 и 3000?

sevo
06.12.2016, 11:43

Для весов 16 - 23 грамма не шимано, не дайва в 2500 размере Вам не подойдёт, износ будет быстрый. Берите или шимано 4000, или дайва 3000.
Я пользуюсь для таких весов дайвой калдия 3000 14 года, работает очень хорошо.

musya
06.12.2016, 22:12
А что скажете про эту Shimano 12 EXSENCE CI4+ C3000M?
Немного параметры изменились. 15-25г. веса.

Slava777
06.12.2016, 22:16

Размер, минимум 4000, и лучше железную.

sevo
06.12.2016, 22:50
Катушка отличная, но для весов до 15 грамм, как и все 2500-3000 шиманки.
Возьмите такую же 4000.

musya
06.12.2016, 22:59
Посоветуйте в какую сторону смотреть и что искать. Всегда ловил ультролайтом.

sevo
07.12.2016, 08:05
Посоветуйте в какую сторону смотреть и что искать. Всегда ловил ультролайтом.

Шимано твин 4000, сустейн 4000фг (с передаткой 4.8:1),эксенс си4+ 4000 (12года), рарениум 4000фб, дайва сертейт 2500р-3000, калдия 3000 (14/15 года).

Женя Славутич
07.12.2016, 09:32
Для весов 16 - 23 грамма не шимано, не дайва в 2500 размере Вам не подойдёт, износ будет быстрый. Берите или шимано 4000, или дайва 3000.
Я пользуюсь для таких весов дайвой калдия 3000 14 года, работает очень хорошо.

Дайва ы 3000-ом размере - это 2500 с большей шпулей и ротором, что делает режим экспл. еще более тяжелым... Хотя у меня Эксцеллер и Тиерра лет 10 живут, но они еще из тех, металлических наполовину:):):)
...ну и... Дайву дешевого или среднего ценового сегмента не купил бы теперь...

Женя Славутич
07.12.2016, 09:39
Шимано твин 4000, сустейн 4000фг (с передаткой 4.8:1),эксенс си4+ 4000 (12года)...

Это да! У мнея Твин 2500 третий год с весами до 25 трудится и не жужжит:D

sevo
07.12.2016, 10:24
Дайва ы 3000-ом размере - это 2500 с большей шпулей и ротором, что делает режим экспл. еще более тяжелым...
Если рассматривать старую калдию ту что с металлическим корпусом, то да размер механизма один, тоже и на экселере Х, легалисах старых и других катушках тех времён. Катушки из современных серий калдия 14, новые фримсы, экселеры и ревросы А, нинзя имеют три размера ГП, 2000-2500, 3000, 3500-4000.

Better
07.12.2016, 12:22
Подыскиваю катушку на лайтик 3-8гр.В магазине крутил Риоби Заубер L WFT ,черный для немецкого рынка-очень понравился -ход бархатный,люфты минимальные,кто на практике использовал сей катухен?Полтора сезона ловлю Ультегрой 2500 си4+,но,что-то не по душе она мне-плюшевая:)

sevo
07.12.2016, 13:16
Конкретно эта (2012 г Эксенс Си4 С3000М) - тянет до 22-24 гр спокойно.
Как впрочем и Твин 15 2500.

Мне такие веса удобней ловить катушечками покрупнее, так дальность заброса больше, вымотка быстрее, да и ручка крупнее тяга больше.

musya
07.12.2016, 16:13
А Как Дайва 15года Калдия 3000 или Калдия 11года 3000 ? под веса 16-25?

Andron
07.12.2016, 16:41
11Калдию вычёркиваем. По 15-ой, боюсь, статистики маловато еще у народа. :o

sevo
07.12.2016, 16:42

11 никак, неважнецкая катушка, большой люфт ведомой в опоре хвостовика, от этого люфт ротора на новой катушке. Из за того что пятно контакта гуляет, износ зубьев шестерен ускоренный.
В 14 калдии этих проблем нет, так как установлен подшипник, так же есть и другие улучшения такие как втулочки в рычагах дужки, есть подшипник в ЛУ (в 14 калдии, в 15 евро калдии стоит втулка).
Я применяю с начала 15 года калдию 14 3000 для весов 12-26 грамм на глубинах до 18 метров, катушкой очень доволен, один раз сделал ТО с регулировкой зазора шестерен, никакого намёка на рокот нет. Так же добавил второй подшипник в ЛУ и заменил втулки в кнобе, шпуле и подшпульном на подшипники.

musya
07.12.2016, 17:14
11 никак, неважнецкая катушка, большой люфт ведомой в опоре хвостовика, от этого люфт ротора на новой катушке. Из за того что пятно контакта гуляет, износ зубьев шестерен ускоренный.
В 14 калдии этих проблем нет, так как установлен подшипник, так же есть и другие улучшения такие как втулочки в рычагах дужки, есть подшипник в ЛУ (в 14 калдии, в 15 евро калдии стоит втулка).
Я применяю с начала 15 года калдию 14 3000 для весов 12-26 грамм на глубинах до 18 метров, катушкой очень доволен, один раз сделал ТО с регулировкой зазора шестерен, никакого намёка на рокот нет. Так же добавил второй подшипник в ЛУ и заменил втулки в кнобе, шпуле и подшпульном на подшипники.

Фримс новый 15-й тоже не вариант?

sevo
07.12.2016, 18:20
Фримс новый 15-й тоже не вариант?

Вариант, но это не калдия, другой механизм, заметно более тяжёлая катушка.
Можно и фримс 15 3000, корпус на половину метал, из минусов нет подшипника в опоре ведомой шестерни, втулки там кстати тоже нет, вращается напрямую метал по металлу, насколько долго так проработает не знаю, но я думаю конструктора не идиоты. В остальном хорошая катушка, плавный лёгкий ход.

musya
07.12.2016, 19:52
Вариант, но это не калдия, другой механизм, заметно более тяжёлая катушка.
Можно и фримс 15 3000, корпус на половину метал, из минусов нет подшипника в опоре ведомой шестерни, втулки там кстати тоже нет, вращается напрямую метал по металлу, насколько долго так проработает не знаю, но я думаю конструктора не идиоты. В остальном хорошая катушка, плавный лёгкий ход.

Понял. Спасибо за помощь. Остановлюсь на калдии. Если Сиртей не подвернётся. ;)

RodMan
09.12.2016, 12:34
Graphiteleader выпустил в розничную продажу новую серию для своих поклонников - Silverado. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пока в серии всего 2 спиннинговые модельки. Позиционируется для ловли Kurodai - морского леща.
По цене среднебюджетные, ремендуемая розничная цена порядка 290 у.е
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

АЛАВЕРДЫ
12.12.2016, 13:22
Расматриваю вариант приобрести Element 21 Original Carrot Stix , интересует его чуствительнось.с каким грофитом кроикса его можно сравнить.кто рыбачил? Отзовитесь.

АЛАВЕРДЫ
13.12.2016, 19:49
С Речкой и Премьером с натяжкой. Т.е. не выше 2го Кроевского графита, если речь про дыбильные оранжевые морковки..

Zlоdey
18.12.2016, 16:18
Пифагор!)) Пифагоровы кольца :)

krishtl
21.12.2016, 00:22
Дайте совета по выбору спина.Вместо синапса 4-16,чёт не лёг в руку.
Условия ловли в основном с берега,джиг до десяти грамм,колебло и понтоновские вертушки до семи грамм.Буду благодарен
Major Craft KG-lights Mebaru KGL-T862MH 0,8-15гр
Major Craft N-ONE Kurodai NSL-782L 2-10гр
Major Craft N-ONE Kurodai NSL-782ML 2-15гр
Major Craft N-ONE Mebaru NSL-T902MH 1-20
Shimano Soare SS S806LT 1-10 гр
Yamaga Blanks Battle Whip BW-TR77M до 15 гр

Serhii Kv
21.12.2016, 09:27
в основном с берега,джиг до десяти грамм

Если есть возможность чуть поднять бюджет:
с оговоркой, правда... если речь о ловле крупной рыбы, тогда нужна удочка помощнее

Andron
21.12.2016, 10:43
Условия ловли в основном с берега,джиг до десяти грамм,колебло и понтоновские вертушки до семи грамм.Буду благодарен
Думаю, что KG-lights Mebaru KGL-T862MH лучше вычеркнуть, специфическая удочка, "на любителя" ;)

bush69
21.12.2016, 12:36
Если колебло и вертушки,и может влететь что-то крупное, возмите,
Yamaga Blanks Battle Whip BW-TR77M до 15 гр[/QUOTE].
Инбайт все таки ближе к джигу.

дядя Митя
21.12.2016, 17:38
Если есть возможность чуть поднять бюджет:
с оговоркой, правда... если речь о ловле крупной рыбы, тогда нужна удочка помощнее

по мощнее...например какая под данные условия, и какую рыбу в этом случае можно считать крупной?

Serhii Kv
22.12.2016, 09:01
по мощнее...например какая под данные условия, и какую рыбу в этом случае можно считать крупной?

Указанный Tict, если не надо "выдирать" рыбу из корчей, нормально справится с 2-3 кг бонусом.
Но если целенаправленно ловить рыбу от 2 кг с берега, используя грузики в р-не 10 г, очень хорошо вписываются в такую концепцию сибассовые удочки соответствующего теста.
Современные кальмаровые, наверное, тоже, но выше сказал то, что "знаю" своими руками.

дядя Митя
22.12.2016, 19:37
Доброго всем вечера....Дайте пожалуйста сравнительную характеристику спиннингам Tict b4 befo' bFO-80T 2.44м 0.4-14г, и Tict Inbite Azing Maniacs IB710-TB....что, да как, да куда...))
...За раннее благодарен.

Serhii Kv
23.12.2016, 08:59
Tict Inbite Azing Maniacs IB710-TB

По 710-му тубулярному Тикту Женя Родман очень точно все написал:

дядя Митя
23.12.2016, 17:49
По 710-му тубулярному Тикту Женя Родман очень точно все написал:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ....Спасибо...)):beer:

krishtl
24.12.2016, 02:24
Чем больше выбираю,всё больше теряюсь!
Yamaga Blanks BW-TR77M до 15 гр.
Major Craft N-One NSL-T862M 259 см, 0.8-15 гр
Major Craft N-One NSL-T782ML/BF 234 см, 2-15 гр

Baks
04.01.2017, 16:19
Всем привет.
Нужен совет бывалых. Сейчас активно использую MC Rizer RZS-742M(2.24 5-21). Палка просто потрясающая, наверное это лучшее, на что мне доводилось ловить. Чувствительность такая,что сосед по лодке чувствует мои поклевки:) Палка сухая, звонкая, с дубовым кончиком, на потрях - зубочистка. Ну и главное - фартовая:D Но иногда приходится ловить на 20+ грамм с упористой резиной и в таких ситуациях мой райзер уже пасует. Особенно на струе, делать какие-то рывковые движения или подбросы уже не совсем получается. Уже даже начал подумывать о таком же райзере, только с тестом 6-24. Но в таком тесте и с таким же строем есть только 2.44 метра, а это для меня многовато. Пошерстил интернет, нашел интересную палочку Graphiteleader Aspro GAPS-742M. Длина такая же,как у моего райзера (2.24 см) и тест 6-24.

А теперь вопрос,уважаемые знатоки. Я хочу палочку по поведению как райзер, но чтоб можно было комфортно работать с весами 14-22 грамма. Я конечно понимаю, что выбирать спиннинг по ютубу и форуму - это последнее дело, но уж очень подкупают хвалебные оды графитлидеру аспро. Кто использовал эту палочку - поделитесь ощущениями:)
Спасибо.

RodMan
04.01.2017, 16:36
Если второй спиннинг планируется как вспомогательный, т.е не на замену райзеру, и рабочие веса для него планируются 20+ упористая резина, то тест спиннинга должен быть таким, чтобы основные веса рабочие были примерно в 2/3 теста. Т.е для работы с такими весами я бы смотрел что-то с верхним тестом в 28-35 грамм. Аспро до 24 с 20 + упористая резина дружить не будет, особенно если речь о ловле судака.
ИМХО конечно.
Как вариант под судака и веса 14-22, Тиро Монстер рок 7-28 гр, на них и распродажа зимняя вроде как есть. Но только там тоже рост 8,3. На любителя.

Baks
04.01.2017, 16:43
Если второй спиннинг планируется как вспомогательный, т.е не на замену райзеру, и рабочие веса для него планируются 20+ упористая резина, то тест спиннинга должен быть таким, чтобы основные веса рабочие были примерно в 2/3 теста. Т.е для работы с такими весами я бы смотрел что-то с верхним тестом в 28-35 грамм. Аспро до 24 с 20 + упористая резина дружить не будет, особенно если речь о ловле судака.
ИМХО конечно.
Как вариант под судака и веса 14-22, Тиро Монстер рок 7-28 гр, на них и распродажа зимняя вроде как есть. Но только там тоже рост 8,3. На любителя.

Да, речь именно о джиге и судаке. Тогда остается Aspro GAPS-702MH (2.13 9-33). Только он заявлен как более твичинговый. Не совсем понятно. Aspro GAPS-772MH (2.31 до 38 грамм) будет как-то многовато.
Самый правильный вариант - смотреть и трусить в живую, а лучше тест-драйв...

В любом случае, спасибо за ответ:)

дядя Митя
04.01.2017, 17:03
Да, речь именно о джиге и судаке. Тогда остается Aspro GAPS-702MH (2.13 9-33). Только он заявлен как более твичинговый. Не совсем понятно. Aspro GAPS-772MH (2.31 до 38 грамм) будет как-то многовато.

...по моему, Ваш вариант это St. Croix Legend Elite LES70MHF2

Baks
04.01.2017, 17:20
...по моему, Ваш вариант это St. Croix Legend Elite LES70MHF2

Я конечно слышал, что на сенткроях тест занижен... У LES70MHF2 тест до 21 грамма... Как он справится с 22+резина?

У кума авид кажись до 10 грамм, он им 20 спокойно бросает. Но в авиде мне не нравится излишне мягкий кончик(швабра с кивком). В ситуации, когда нужны именно рывковые проводки или подбросы над корчами - такие удилища просто бессильны. ИМХО...

дядя Митя
04.01.2017, 17:34
Я конечно слышал, что на сенткроях тест занижен... У LES70MHF2 тест до 21 грамма... Как он справится с 22+резина?

У кума авид кажись до 10 грамм, он им 20 спокойно бросает. Но в авиде мне не нравится излишне мягкий кончик(швабра с кивком). В ситуации, когда нужны именно рывковые проводки или подбросы над корчами - такие удилища просто бессильны. ИМХО...

...и 22+резина справится, и 25+резина справится....)) А если хочется еще более жестче, я так понимаю Вам кол конкретный по душе,тогда обратите внимание на Екстримную легенду,или Bass Pro Shops.

RodMan
04.01.2017, 18:26

На Аспро свет клином не сошелся. Тем более в Киеве можно пощупать вживую много вариантов. Tiro Nuovo 762М, от MajorCraft куча моделей: Dodger, Vierra. Да и Легенды тоже думаю есть где потрусить. + выставка будет весной

Andryhin
04.01.2017, 18:52
Всем привет.
Нужен совет бывалых.
А теперь вопрос,уважаемые знатоки. Я хочу палочку по поведению как райзер, но чтоб можно было комфортно работать с весами 14-22 грамма. Я конечно понимаю, что выбирать спиннинг по ютубу и форуму - это последнее дело, но уж очень подкупают хвалебные оды графитлидеру аспро. Кто использовал эту палочку - поделитесь ощущениями:)
Спасибо.

14-22 вполне можно закрыть одной палкой. Вопрос:
14-22 + приманка? Если да, то к примеру можно закрыть любой легендой/экстримом до 17,5 гр. Выбрать рост себе по вкусу, да и все :)

если 22 только начало, то тогда легенду/экстрим до 21 гр - там сверху честная унция+приманка.

Наверно было б правильно выбрать спиннинг, у которого комфортное начало = максимум предыдущего. Так можно закрыть довольно широкий диапазон.

Аспро тема интересная, но соглашусь в "Рыбалке" на русановке, сейчас много интересных предложений. :)

buzyan
05.01.2017, 08:57
Ели ловить на струе то верхний тест должен быть не менее 30 грам. Тоесть если Днепр + подача воды. Меня устраивает Фаворит Зандер 2.07 см на 33 грамма. чуйка от 7 грамм И палка имеет запас прочности. Игорь Чиж таким сомяру поборол.

SLOGGER
05.01.2017, 12:42
По Легенде до 21 )

Забросить 24-25 + приманка - не вопрос ))) но дальше ;) - если просто ступенька - то никаких проблем ) если анимация с рывками - то уже никто ничего там не продернет адекватно, особенно на струе ) - опять же сугубо личное понимание )

Тест до 21 - это по анимации!! а не по забросу )

set_terry
05.01.2017, 15:23
Если нравится Rizer, чего бы не взять того, что MH, в том же росте.

Cayotte
05.01.2017, 20:48

Если рассматривать только этот список, то

SVS-ka
05.01.2017, 21:42
Чем больше выбираю,всё больше теряюсь!
Yamaga Blanks BW-TR77M до 15 гр.
Major Craft N-One NSL-T862M 259 см, 0.8-15 гр
Major Craft N-One NSL-T782ML/BF 234 см, 2-15 гр

Полсезона отрыбачил этой палочкой Major Craft N-One NSL-T782ML/BF 234 см, 2-15 гр ( но это же палка кастинговая :158:) - понравилась так, что осенью взял спиннинг NSL-T762ML;)

Serhii Kv
06.01.2017, 10:34
Aspro GAPS-772MH (2.31 до 38 грамм) будет как-то многовато.

Будет в самый раз для джига в наших водах грузиками 14-30 г :)
имхо, конечно

Zander
06.01.2017, 10:45
Будет в самый раз для джига в наших водах грузиками 14-30 г :)
имхо, конечно

Там есть в тест-драйве мой отзыв по этой удочке, все в точку.

С ув

Boriska
06.01.2017, 12:30
Уважаемые знатоки. Присмотрел себе палочку для берегового джига Ямага Buttle Whip 86 MLX. В инете нашими спецами ее тест определен до 15 гр. А на палочке написано 2,5-3,5 EGI (кальмаровая серия). В пересчете на граммы это 20-30 гр. А как на самом деле? Может кто-то пробовал эту палочку.
С уважением.

RodMan
06.01.2017, 12:39
Четкой таблицы пересчета нет, только интуитивная. И тест до 3,5 еги у разных производителей, может быть разным применительно к нашему джигу.

Serhii Kv
06.01.2017, 13:06
На кальмаровых удочках рекомендации по нити говорят, хоть и косвенно, но все же больше, чем "эги".
Если указана нить до 0.8, то вряд ли удочка годится для весов более 20 г. Т.е., скорее всего, 15-16 г - корректное верхнее значение возможного грузика.

Tegeran
06.01.2017, 19:44
Пользую кальмаровый прут от Тенрю - Бригаду BG78 с таким же тестом до 3,5 ягов при рекомендации PE до 1,2. Вполне реально работать с унцовой головкой, плюс приманка. Правда без рывковых проводок. Аккуратненько ступенькой. И твичить 110-е минохи вполне комфортно. С 06 магниевым твином 3000S очень гармоничная снасть получилась.

serega08114
06.01.2017, 23:40
Как обладатель двух кальмаровых палок(Solpara 782ltr,SkyRoad 832el),добавлю что они очень сильно делятся на те у которых тест в EGI(регулярнее,дальнобойнее,с мягким подбросом,ростом 8+),и те,которые имеют в маркировке TR(TipRun) с тестом Max сколько-то грамм(там их много,не наши джиговые граммы)ростом под 8, строй у TR-ок очень джиговый,оч TIRO напоминает.Кстати финальный этап PAL2016 выигран кальмаровыми POSEIDON SQUIDLAW84.

дядя Митя
07.01.2017, 17:17
Доброго всем вечера, и с праздником.Есть ли реальные пользователи катушки Mitchell Mag-ProExtreme 1000. Прошу дать отзыв.

Andron
07.01.2017, 19:37
Доброго всем вечера, и с праздником.Есть ли реальные пользователи катушки Mitchell Mag-ProExtreme 1000. Прошу дать отзыв.
С праздником! Владельцем быть не посчастливилось, чему, в принципе, и рад ;), а вот обслуживать приходилось неоднократно. Если о чём-то скажет информация ниже, плиз:

59992659992759992859992959993059993159993259993359 9934

От себя, буквально в двух словах (хотя сказать могу немало;)) - обычная современная китайская катушка, иными словами очередная, не совсем удачная, попытка догнать "пионеров" рынка, со своими плюсами и минусами ;). Я бы воздержался, но мнение не навязываю :)

дядя Митя
07.01.2017, 19:51
С праздником! Владельцем быть не посчастливилось, чему, в принципе, и рад ;), а вот обслуживать приходилось неоднократно.

От себя, буквально в двух словах (хотя сказать могу немало;)) - обычная современная китайская катушка, иными словами очередная, не совсем удачная, попытка догнать "пионеров" рынка, со своими плюсами и минусами ;). Я бы воздержался, но мнение не навязываю :)

...спасибо, информации более чем достаточно.

Игорь 22
08.01.2017, 19:01
У меня есть, только в размере 500.
Брал под у. лайт.
Пользуюсь ей года 4. Проблем не было.
Правда я не хожу на рыбалку каждый день. Так по выходным. И не всегда с ней.

krishtl
11.01.2017, 20:48
Подскажите,шо за строй Regular Fast в маджорах,это как и кудой?

SVS-ka
11.01.2017, 21:01

Являюсь владельцем двух палочек в этом строе N-one ( кастинг и спиннинг)- чуйка очень нравится ( джиг и твитчинг- на уровне)

Alexandr_Korobchuk
12.01.2017, 12:56

Regular Fast = Moderate Fast

Andron
12.01.2017, 12:58
На запрос "Строй Regular Fast" Гугл дал десять страниц ответов :) - с картинками, с примерами, с описаниями и т.д. и т.п.. В маджорах Regular Fast такой же, как и у других ;) :) :spin:

Zander
12.01.2017, 15:47
Regular Fast = Moderate Fast

БСК - т.е. "бред сивой кобылы" (с).

Между Регуляром и Модерейтом разницы, как до луны раком! Особенно (но не только) - по динамике затухания паразитных в работе.. Японский регулар фаст может (и будет в 9 из 10 случаев) на потрях - довольно жестким..

С ув

Andron
12.01.2017, 16:24
БСК - т.е. "бред сивой кобылы" (с).Как бы то ни было, нагрузочные кривые "Action" рисуют аналогичные. Или уже появился новый японский филиал трактовки Action? :)
Динамику, ИМХО, лучше не трогать ;)
У меня есть две мажоровских удочки - одна японовая (Эрайвл Овер севен), другая ОЭМ-овская (Терьер), обе - регуляр-фаст, разницы по строю не вижу, обои гнутся примерно одинаково как в статике, так и в динамике, х.з. ;)

Alexandr_Korobchuk
12.01.2017, 16:26
БСК - т.е. "бред сивой кобылы" (с).

Между Регуляром и Модерейтом разницы, как до луны раком! Особенно (но не только) - по динамике затухания паразитных в работе.. Японский регулар фаст может (и будет в 9 из 10 случаев) на потрях - довольно жестким..

С ув

:eek::D:D:D:D

Zander
12.01.2017, 16:46
Динамику, ИМХО, лучше не трогать ;)

Андрей привет!

Ну как не трогать - это ж главное: какой бланк будет в РАБОТЕ!
А как оно там гнется в магазине и с какой кривой - по-моему, монописуально..

С ув

krishtl
12.01.2017, 17:43
Описание регуляр в гугле-это одно,а как оно на практике показывает?

дядя Митя
12.01.2017, 17:57

...да как описывается,так и показывает. Проще говоря не жесткий спиннинг, хорошо показывает себя на вываживании, гасит рывки рыбы. На щуку и окуня пойдёт, если ориентироваться на судака, то просекает неважно, особенно на дальнем выбросе. Любит размашистый заброс с хорошей протяжкой. Опять же, всё решает что Вы будете ловить, и где.

Саша В.
12.01.2017, 17:59
...да как описывается,так и показывает. Проще говоря не жесткий спиннинг, хорошо показывает себя на вываживании, гасит рывки рыбы. На щуку и окуня пойдёт, если ориентироваться на судака, то просекает неважно, особенно на дальнем выбросе. Любит размашистый заброс с хорошей протяжкой. Опять же, всё решает что Вы будете ловить, и где.

Шо, серьёзно?:eek:

дядя Митя
12.01.2017, 17:59
Шо, серьёзно?:eek:

...к чему сарказм?

Саша В.
12.01.2017, 18:04
...к чему сарказм?

никакого сарказма!

Plagus
12.01.2017, 18:14

Вы видите что почалося :D
задайте вопрос какой конкретно спининг интересует, да и всё :)

Andron
12.01.2017, 18:22
Ну как не трогать - это ж главное: какой бланк будет в РАБОТЕ!Жень, почитай внимательно, что писал дедушка по этому поводу и для чего придумали характеристику Action ;). На пальцах - берём два одинаковых по всем параметрам удилища, скажем оба в регуляр-фасте по строю. На первом оставляем 3 кольца, на втором добавляем еще 20 :). Надеюсь, не будешь возражать, что удилища в динамике будут вести себя совершенно по-разному - на забросе, на вываживании и т.д.. А ведь они оба регуляр-фасты ;) и от кол-ва колец строй не изменяется. Два одинаковых бланка совершенно по-разному будут вести себя "в деле" на мультовом и спиннинговом удилище. А это мы только кол-во колец зацепили ;), а еще есть их размер, вес, другая фурнитура, геометрия расстановки, шов бланка и другие параметры, которые также влияют на динамику. А дедушка - молодэць, он придумал характеристику, которая лежит в основе спиннинга и не зависит ни от колец, ни от ручки, ни от рук :)
Проще говоря не жесткий спиннинг... Не, мимо, нет такого параметра "жёсткость", да и скорее жесткий, чем не жёсткий :) Если говорить именно проще, то это удилище, которое под нагрузкой имеет место сгиба от середины рабочей части бланка к вершинке (не помню уже в цифрах, можно нагуглить;)), ну и, соответственно, удилище имеет жёсткую вершинку. Такие удилища как раз и используются под большинство видов джига, исключая "русский" , ну и многие рывковые туда же. Благодаря такому строю удилище обладает, по сути, максимальными возможностями по забросу, ну а жёсткая вершинка способна сломать к е... матери любую судачью пасть :)
Что касается разницы между "регуляр" и "модерейт", то, думаю, что в первом приближении никакой разницы нет, классическая формулировка - "модерейт", "регуляр" придуман совсем недавно, чот так думается, что больше для маркетинговых завлекалок нежели реальных свойств. Если кто знает разницу, плиз, прошу изложить и желательно не в эмоциональных измерениях, а в физических ;) :spin:

sevo
12.01.2017, 18:32
Взрослые дядьки, а не знаете что какой строй представляет. Статический строй не нужно с динамическим сравнивать, в статике поведение бланка может быть медленным, а в то же время в динамике быстрым и наоборот.
Динамический строй это показатель скорости возврата бланка в его исходное состояние, то есть насколько быстро бланк выпрямляется и затухают колебания после заброса и во время проводки.
Статический строй это кривая изгиба бланка под определённой нагрузкой, например при забросе, проводке, подсечке и вываживании. Строй модерейт фаст или регуляр фаст это средне-быстрый по нашему.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

sevo
12.01.2017, 18:58

На рисунке ниже для большей ясности можно сопоставить кривую изгиба с некоторыми популярными спиннингами например:
изображение бланка слева (естра фаст) - тикт интайт 710тб, легенда экстрим 76mlxf.
Второе изображение (фаст) - легенда элит 76mlxf, 842 лумис.
Третье изображение мод-фаст - остальное большинство спиннингов, в том числе все ямаги, некоторые графиты (вигор, велоч), маёр крафт доджер и т.д.

дядя Митя
12.01.2017, 19:03
Не, мимо, нет такого параметра "жёсткость" :spin:

...Возможно я не правильно выразился, под жесткостью спиннинга я имел ввиду его параболическую форму изгиба, а в остальном, спасибо...всё выше изложенное более чем понятно.

Женя Славутич
12.01.2017, 19:09
:eek::D:D:D:D

Настоящий эксперд... он такой, да!
Резкий как...:D:D:D

Жень, взрослые же люди...

Женя Славутич
12.01.2017, 19:15
По поводу конкретно МК и регуляр-фаст сложилась аналогичное понимание с тем, что Андрон расписал - это удочка, которая прилично прогибается при забросе и позволяет вложиться, при этом за счет не хлипкой вершинки позволяет и продернуть и просечь

SLOGGER
12.01.2017, 19:36
Третье изображение мод-фаст - остальное большинство спиннингов, в том числе все ямаги, некоторые графиты (вигор, велоч), маёр крафт доджер и т.д.

Вигор (722, 742) - шваброид )) Фаст - еще соглашусь - но никак не модерейт-фаст )) но это все личные ощущения )

krishtl
12.01.2017, 19:44
Выбирал себе новую палочку от маджора с регуляром и пока сомневался,договорился о покупке бу Yamaga BlueCurrent 83/Tz
Так-шо хз,правильно ли?

Zander
12.01.2017, 20:10
Два одинаковых бланка совершенно по-разному будут вести себя "в деле" на мультовом и спиннинговом удилище

Всё верно.
Поэтому предпочитаю говорить о бланках, а не об "обвесе".

Но ежели пану так хочется..
То берем американский модерейт-фаст (слова Регуляр америкосы не знали) БЛАНК, берем аналогичный (рост и лб по леске хотя бы сходны) регуляр - фаст от японов (регуляр - это от них по моему) и одни руки собирают на одинаковой фурнитуре два спина.
РУЧАЮСЬ - это будет два ОЧЕНЬ разных в работе спина! Макаронина средней упругости и упругая пружинистая дирежерская палочка. И никто меня не переубедит в обратном. Через мои руки удочек прошло не менее, чем через твои.

P.S. Та чего там бегать далеко. У того же толи УФМ, толи Дайко видел в каталоге в одной серии удочку и Регуляр-фаст и модерейт-фаст. Они одинакловые? Сильно сомневаюсь..

P.S2. Но хоть дисскусия интересная наметилась, а то ветка шото затухала :)..

С ув

boatman69
12.01.2017, 20:53
Взрослые дядьки, а не знаете что какой строй представляет. Статический строй не нужно с динамическим сравнивать, в статике поведение бланка может быть медленным, а в то же время в динамике быстрым и наоборот.
Динамический строй это показатель скорости возврата бланка в его исходное состояние, то есть насколько быстро бланк выпрямляется и затухают колебания после заброса и во время проводки.
Статический строй это кривая изгиба бланка под определённой нагрузкой, например при забросе, проводке, подсечке и вываживании. Строй модерейт фаст или регуляр фаст это средне-быстрый по нашему.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Мне кажется,этот рисунок сильно устарел,а вернее и не был никогда отображением поведения удилища.ИМХО.

Plagus
12.01.2017, 20:58
Мне кажется,этот рисунок сильно устарел,а вернее и не был никогда отображением поведения удилища.ИМХО.
Данный рисунок, предложенный Дедом позволяет до сих пор
разговаривать спинингистам на одном языке :)
ну не считая конечно оппортунистов :D

sevo
12.01.2017, 22:22
Вигор (722, 742) - шваброид )) Фаст - еще соглашусь - но никак не модерейт-фаст )) но это все личные ощущения )

Я под словом "швабра" относительно к спиннингам, понимаю как сухие жёсткие бланки с довольно жёсткой вершинкой с малой инерцией и короткими остаточными колебаниями. Быстрый и сверх быстрый бланк колом быть не может, так как вершинка у таких бланков живая.
Увидеть разницу в строе у современных спиннингов не всегда выходит с первого знакомства в магазине, сухие высокомодульные бланки "на потрях" тяжело понять, раскрываются они на рыбалке.
Довольно точно определить статический строй можно нагрузив спиннинг например среднего класса мощности полу килограммовым грузом, пропустив при этом шнур через все кольца. У каждой модели спиннинга будет своя кривая изгиба.

sevo
12.01.2017, 22:37
То берем американский модерейт-фаст (слова Регуляр америкосы не знали) БЛАНК, берем аналогичный (рост и лб по леске хотя бы сходны) регуляр - фаст от японов (регуляр - это от них по моему) и одни руки собирают на одинаковой фурнитуре два спина.
РУЧАЮСЬ - это будет два ОЧЕНЬ разных в работе спина! Макаронина средней упругости и упругая пружинистая дирежерская палочка.
Так и будет. Разница в том, что японский бланк будет гораздо суше и с меньшей инерцией, но это уже динамический строй который на статику не сильно влияет, но в целом поведение спиннинга ощущаться при этом будет совершенно по другому. Этим кстати часто пользуются японцы указывая на всех подряд спиннингах экстра фаст.

Andron
12.01.2017, 23:36
У того же толи УФМ, толи Дайко видел в каталоге в одной серии удочку и Регуляр-фаст и модерейт-фаст Покажи ;)
берем американский модерейт-фаст (слова Регуляр америкосы не знали) БЛАНК, берем аналогичный (рост и лб по леске хотя бы сходны) регуляр - фаст от японов (регуляр - это от них по моему) и одни руки собирают на одинаковой фурнитуре два спина.
РУЧАЮСЬ - это будет два ОЧЕНЬ разных в работе спина!
По строю это будут однозначно удочки одинаковые. А вот как можно ожидать какой-то одинаковости от спиннингов сделанных на разных дорнах, из разного материала, технологии, разными разработчиками/идеями, для разного, по сути, применения и т.д. ?, ясен х, что не могут они быть одинаковыми в работе. Речь о строе, точнее об "Action".
Через мои руки удочек прошло не менее, чем через твои.Вот это тебя понесло :D А если я заявлю, что через мои руки прошло не меньше ноутбуков, чем через твои, ты мне поверишь? :confused::D Тебе хоть раз приходилось разгружать ящики с лумисами, мэджорами, норстримами, пересчитывать их, осматривать каждый, а потом раскладывать по полочкам на складе ? :confused: :D В общем, не кажи гоп! :) :D:D :spin:

Adm1
13.01.2017, 05:46
Посоветуйте удочку под толстого окуня! А то есть разные - разных строев, производителей, экшенов, жёсткостей, а вот толстого окуня на пару кг поймать не могут!(((( и сразу же катушку под неё. Но только чтоб точно толстого окуня ловила!))))

set_terry
13.01.2017, 11:14
Пять раз перечитал, пока понял кто такие Толик УФМ, Толя Дайко.

Женя Славутич
14.01.2017, 09:34
Посоветуйте удочку под толстого окуня! А то есть разные - разных строев, производителей, экшенов, жёсткостей, а вот толстого окуня на пару кг поймать не могут!(((( и сразу же катушку под неё. Но только чтоб точно толстого окуня ловила!))))

Есть под толстую щуку!
Ннада?
Паймаиш палюбому!
Премиум класс!
"эксклюзивная вещь, лимитед идишен, не каждому по карману" (с) ленинград
:D:D:D

Adm1
14.01.2017, 09:41
Не. Толстых щук я не люблю - я их отпускаю)))

Cultik
14.01.2017, 11:47
Обновили
Чомусь мені все більше 09 хочеться:)

Новинки 2017

Але___
14.01.2017, 13:35
Доброго дня, дядьки. Навеяло терками в соседней ветке про строй и прочие религиозные дела....
Кароч, вводные: Спин для лодки пулять 18-32, примерно.... В имеющемся Сертифайде хочется включить на максимум возможность просекать судака, не хватает ее мне.
Да , и еще, с этим спином предполагается в год 2-3 недельные рыбалки, т.е, инструмент не основной, и вкладываться финансово жмет жаба....
Трусил Необриз - вроде ничетак...

Burunduk
14.01.2017, 13:37
Обновили
Чомусь мені все більше 09 хочеться:)

Новинки 2017

Очень достойная катушка вышла (по характеристикам естественно). Модельный ряд скудноват - всего 4 кати, но думаю еще пополнится. 4000 в металлическом корпусе весит всего 245гр.

Zander
14.01.2017, 13:43
Доброго дня, дядьки. Навеяло терками в соседней ветке про строй и прочие религиозные дела....
Кароч, вводные: Спин для лодки пулять 18-32, примерно.... В имеющемся Сертифайде хочется включить на максимум возможность просекать судака, не хватает ее мне.
Да , и еще, с этим спином предполагается в год 2-3 недельные рыбалки, т.е, инструмент не основной, и вкладываться финансово жмет жаба....
Трусил Необриз - вроде ничетак...

Привет!
Меня тут заклюют ща - но я настоятельно реккомендую если не основной то Басс Про Карбон Лайт 7 фут до 17,5 гр . Он реально 15 - 40 работает. Надежен, звонок, пробивает все. У многих знакомых такое. Минус - чуть тяжеловат но за те деньги и как не основной - очень и очень. В правильном месте цена должна быть 100-120 презиков.
Если же длина надо по длинее - смотреть на 76-78 Доджеры от Майора. За ними - к Жене Родмэну.

С ув

boatman69
14.01.2017, 18:40
Трусил Необриз - вроде ничетак...Если НеоБриз,то что б уверенно 32 берите тот,что до 45.У меня ,и до 32,и до 50 - палка по судачку то,что надо.Да и вообще очень интересная!

Belich
14.01.2017, 20:17
Обновили

Я так понимаю, это вариация на тему Ванкиша? Кстати, по новому Ванкишу как-то маловато инфы, как он в сравнении со старым?

Cultik
15.01.2017, 07:24
Я так понимаю, это вариация на тему Ванкиша? Кстати, по новому Ванкишу как-то маловато инфы, как он в сравнении со старым?
Вріації варіаціями,але заявлена вартість вища і якась нова система захисту від купання в морській воді.
Цікаво.

Opastu
18.01.2017, 21:24
:Smile011:
З вдячністю перечитаю поради по вибору бюджетного спінінга в Приватних повідомленнях. Бюджет < 50Є. Умови лову 100% відповідають тим, що у ролику [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Приманки від 1.5 гр Салмо хорнет до 55 мм стрімових як у відео.:
+ коливалки\вертушки

Belich
28.01.2017, 00:53
Тут 100% согласен. Даже если взять Эвергрин, какие у них палки сухие в лайте, в хеви-тестах МН это уже совсем не сухари. (Говорю о серии Squidlaw Second Stage мясной если что). Видео, что японцы вытворяют палками такого плана навалом в Ютубе.

А какой у Вас Squidlaw? 84? Как оцените комфортный диапазон? Видел ролик где победитель Проанглерс Лиги Денисов грузил его 100 г, правда не силовым.

Тарас
29.01.2017, 16:00
Привет народ,

Кто нить лержал в руках или вывозил на потрях Tiro 862МН-W 14-35? Было бы интересно услышать мнение за джиг в его исполнении.
Дякую

RodMan
29.01.2017, 19:49
А какой у Вас Squidlaw? 84? Как оцените комфортный диапазон? Видел ролик где победитель Проанглерс Лиги Денисов грузил его 100 г, правда не силовым.
100 грамм это чистый маркетинг. Реальный тест для силового заброса 10-40 грамм. Начиная с весов 35+ вершинка уже проваливается на подрывах. У Тиро Монстер Рокфиш 812 МН-MR вершинка жестче.
Когда будет больше жидкой воды, тогда смогу рассказать полнее. сейчас полноценно погонять нет возможности.

RodMan
31.01.2017, 11:15
Жека привет!

Можна пару подробностей?

Первое - правильная и полная маркировка удочки какая? Это та, что "бла-бла Джерк бла-бла" :)?

Низа. Реально низа 10-12 гр? Ибо большинство наших "братушек":mad: пишут ~18 гр РЕАЛЬНЫЙ низ. А это уже совсем другая история.. Правда и верх они оценивают (90% респондентов) в 50 гр минимум.

Бросок. Скажем 18-20 гр по сравнению с 812 Монстер Роком (почему с ним - знаю ты его обладатель не один год, возьмем за "эталон" :)) как полетят, ближе-дальше? Приманка, шнур и "катя" пусть одни и теже.

Стена реально толстая? Если сравнить с 812 Монстер Роком - такая же, толще?

Я к чему? Подкупает вес 122 гр при заявленных параметрах и типа "толстой стене".

А как оно на самом деле? Просвети плиз. Заранее сэнкс.

С ув
Маркировка Evergreen Poseidon Squidlaw Second Stage SSSS-84MH Razorjerk
По низам еще не было возможностей полноценно погонять, там где тестил с берега 10 грамм уже стучало на нитке 1.0
Бросок плюс-минус тоже самое
Стенка реально толстая, на глазок плюс минус такая же как в Монстре.
По конкретно этой модели у меня еще мало очень времени в работе, привез уже когда лед стал, нашел ополонку, половил, но рыбу еще не поймал на него. Рукоять вроде ничего выдающегося, но в руке очень удобно лежит. Красивенький. Тиро грубее что ли. Но по работе не скажу, что он Тиро прям убирает в сторону. Нет. Позже смогу подробнее рассказать если будет интересно.
Я достаточно много отловил младшей моделью прошлой осенью, которая 86М. Там реальниз низ с лодки - 8 грамм. Верх бросал 25 + 5 дюймов Бигхаммер. Заброс хороший и в целом спиннинг очень понравился. Хорошо вяжет рыбу, хотя вершинка мягче чем сравнить даже с Монстер роком 7-28.

RodMan
31.01.2017, 12:30
пишут ~18 гр РЕАЛЬНЫЙ низ. А это уже совсем другая история.. Правда и верх они оценивают (90% респондентов) в 50 гр минимум.
Есть стойкое ощущение, что если повешу на него 50 и вложусь в заброс, мы сможем его потерять :D:o
Кроме того, там есть тест по шнуру, который явно не предполагает 50+
Egi их величина относительная, но думаю 4.5 egi примерно эквивалентно 32-35 грамм

kaban29
01.02.2017, 10:09
Есть стойкое ощущение, что если повешу на него 50 и вложусь в заброс, мы сможем его потерять :D:o
Кроме того, там есть тест по шнуру, который явно не предполагает 50+
Egi их величина относительная, но думаю 4.5 egi примерно эквивалентно 32-35 грамм

Причём очень сильно относительная ,
78 Бригада до 3,5 еги,25+свинг импакт 4 -уже малость некомфорт
79 до 4 еги,50 + свинг импакт 4 -и 60 думаю потянет
по низам и той и другой от 8 уже отлично

RodMan
02.02.2017, 16:31
Да и у разных производителей эти egi разные. К примеру означенные тенрю и эвергрин, с одной маркировкой до 4 эги, в жизни совсем разные по мощности.
Как все кинулись за этими эгинговыми палками, вот что реклама делает :) Тем более в контексте больших весов. Мне кажется, что когда веса используемые 30+ уже совсем не так критично, что там за патык у тебя в руках. Мажоркрафт, Эвергрин, Крой или Фаворит.

Саша В.
02.02.2017, 17:08
Мне кажется, что когда веса используемые 30+ уже совсем не так критично, что там за патык у тебя в руках. Мажоркрафт, Эвергрин, Крой или Фаворит.

Тут главное что бы удочка не ломалась:D:D:D

set_terry
02.02.2017, 17:27
Я пропустил или интересная серия
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kaban29
03.02.2017, 08:22
Да и у разных производителей эти egi разные. К примеру означенные тенрю и эвергрин, с одной маркировкой до 4 эги, в жизни совсем разные по мощности.
Как все кинулись за этими эгинговыми палками, вот что реклама делает :) Тем более в контексте больших весов. Мне кажется, что когда веса используемые 30+ уже совсем не так критично, что там за патык у тебя в руках. Мажоркрафт, Эвергрин, Крой или Фаворит.

Я не кидался),одной 7 лет,второй 6

Киря
07.02.2017, 15:45
Мне еще по эгинговым палкам попадалась инфа на японских или корейских страничках, мол от техники ловли зависит еще и все эти эги разные, в зависимости от специализации палки под технику.
Для примера, Англерс Репаблик везде пихает свою концепцию Slow Jigging, а чем она фактически отличается - хз. Но в каталогах так и пишут - for slow jiggind technics

Tegeran
07.02.2017, 18:32
Часто используемая при морской рыбалке техника ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Вертикальное опускание приманки, затем рывковый подъём.
Мне так кальмаров приходилось ловить на ночных стоянках на рифах. Подходят под свет прожекторов .Вытаскиваешь, сначала в ведро с водой, там он чернила "сдоит" потом на камбуз.:)

neo901
10.02.2017, 09:34
Добрый день,

Посоветуйте, плиз, длинный дальнобойный спиннинг для охоты на жереха с берега.

Заранее благодарствую

Mihasi83
10.02.2017, 11:13
Добрый день,

Заранее благодарствую
Daiwa Morethan 110ML
Graphiteleader Argento GOAS-1062M
C.D. Rods BLUE RAPID 2126MH

Zander
10.02.2017, 11:18
Добрый день,

Заранее благодарствую

1. Бюджет? (это главное)
2. Тип и веса приманок? Пилькера, блесны или воблеры? А может - ставка с мушками ("поплавок") или бомбарда?

Ставьте вопрос корректней.

С ув

neo901
10.02.2017, 12:03
1. Бюджет? (это главное)
2. Тип и веса приманок? Пилькера, блесны или воблеры? А может - ставка с мушками ("поплавок") или бомбарда?

Ставьте вопрос корректней.

С ув

Только сейчас заметил, что есть отдельная тема про сбирулино. Правда, там кроме Бальзера ничего больше не хвалят :)

Приманки - сбиро и кастмастер до 40 грамм
Длина около 4 метров
Бюджет до 200 денег, мож чуть больше

neo901
10.02.2017, 12:05
Daiwa Morethan 110ML
Graphiteleader Argento GOAS-1062M
C.D. Rods BLUE RAPID 2126MH

Спасибо, но они все короткие. Ищу что-то в районе 4 метров

Mihasi83
10.02.2017, 12:18
Спасибо, но они все короткие. Ищу что-то в районе 4 метров
Короткие?:eek::D:D:D. Ну длинна в районе 4 это уже не рыбалка на жереха))). Вам тогда нужно в отчетах во время запрета поискать, там есть люди которые используют карповые катушки и морские какие то палки для швыряния бородок за 100м.

Александр К
10.02.2017, 12:26
Имеет значение какие приманки...В моем случае это 1025gl3. Уже сколько лет порыв продать, но нет - альтернативы этой удочке нету...

Zander
10.02.2017, 12:45
которые используют карповые катушки и морские какие то палки для швыряния бородок за 100м.

Не пойдет.

Сёрф удочки (ловля в прибое скатов, акул и прочих тварей морских), карповики - это всё предполагает процесс "забросил - положил на подставку - ждем, пьем пиво/чай". Ловить такими снастями в режиме "заброс-подмотка" даже пол дня - это МУКА: руки отвалятся..

Поэтому и удилища 4 м - это Утопия!
Оно потребует катушки 6000-8000-10000 размера, вес комплекта будет равен кило +-, а то и больше.
Трудно в принципе "разогнать" на забросе такую массу, надо быть "качком" (не шучу), а уж приманкой в 30-40 грам - НЕ реально!
Грамм 100-120-150 - да.. Но опять таки - не целый день.

Короче - утопия это. Автору топика - ищите максимально легкий спиннинг в длине 3,2-3,3 м - это предел, ну и в тесте ваших приманок чтобы был. Остальное - от лукавого..

С ув

neo901
10.02.2017, 12:57
Не пойдет.

Сёрф удочки (ловля в прибое скатов, акул и прочих тварей морских), карповики - это всё предполагает процесс "забросил - положил на подставку - ждем, пьем пиво/чай". Ловить такими снастями в режиме "заброс-подмотка" даже пол дня - это МУКА: руки отвалятся..

Поэтому и удилища 4 м - это Утопия!
Оно потребует катушки 6000-8000-10000 размера, вес комплекта будет равен кило +-, а то и больше.
Трудно в принципе "разогнать" на забросе такую массу, надо быть "качком" (не шучу), а уж приманкой в 30-40 грам - НЕ реально!
Грамм 100-120-150 - да.. Но опять таки - не целый день.

Короче - утопия это. Автору топика - ищите максимально легкий спиннинг в длине 3,2-3,3 м - это предел, ну и в тесте ваших приманок чтобы был. Остальное - от лукавого..

С ув

Насчет морских и карповых - согласен, это ад.

А форелевые дальнобойные серии, например

Daiwa Heartland Trout 1303
DAM PTS Distance
Cormoran Big Trout

они все 3.90, вес 270 - 280 грамм. Катушки 3 - 4 тыс за глаза.

Еще заметил навалом телескопических спиннингов, которые позиционируют для ловли сбирулино. У меня к ним предвзятое отношение, наверное из-за обилия китайских стеклянных. Но может я не прав. Кто-то пользовался таким телескопом с ценой > 50 y.e. ?

Belich
10.02.2017, 13:48
На весах до 40 г увеличение длинны снасти больше 3 м не даст ощутимого прироста дальности. Зато ощутимо вырастет вес. Поэтому либо ограничиваться длинной 10-10.6, либо, если нужна еще большая дальнобойность, тогда карповик или сюрфовая палка и поплавки весом 100-150 г.

neo901
10.02.2017, 14:00
На весах до 40 г увеличение длинны снасти больше 3 м не даст ощутимого прироста дальности. Зато ощутимо вырастет вес. Поэтому либо ограничиваться длинной 10-10.6, либо, если нужна еще большая дальнобойность, тогда карповик или сюрфовая палка и поплавки весом 100-150 г.

Не подскажите, какой предел дальности заброса спиннингом 3.20 сбирулинки весом например 20 грамм? (в условно идеальных условиях в плане ветра).
По поводу строя - я правильно понимаю, что чем лапшистей тем дальше?

Спасибо!

SLOGGER
10.02.2017, 14:05
А на какую дистанцию Вы планируете забрасывать??? Дайко Абсолют ABS-1062MHRF - до 35 грамм. Кастмастер в те же 35 грамм - на 112 метров ... Да и любой из нижеозвученных спинов при правильном забросе + ветер и тд в расчет - даст такую же длину ... больше - это уже бессмысленно ...

Belich
10.02.2017, 14:14
Не подскажите, какой предел дальности заброса спиннингом 3.20 сбирулинки весом например 20 грамм? (в условно идеальных условиях в плане ветра).
По поводу строя - я правильно понимаю, что чем лапшистей тем дальше?

Спасибо!

У меня никогда не было палки такой длинны под такие веса. Но думаю метров 80 на тонком шнуре реально. Железо явно дальше полетит, особенно вольфрамовый пилькер, 100+ м не проблема. На палке 2.60 вольфрам 21 г бросал под 100 м. По строю да, регуляр предпочтительнее фаста, насчет совсем слоу не знаю.

neo901
10.02.2017, 14:35
А на какую дистанцию Вы планируете забрасывать??? Дайко Абсолют ABS-1062MHRF - до 35 грамм. Кастмастер в те же 35 грамм - на 112 метров ... Да и любой из нижеозвученных спинов при правильном забросе + ветер и тд в расчет - даст такую же длину ... больше - это уже бессмысленно ...

100 метров должно хватить.
Судя по описанию интересный спиннинг, только я что-то цену не могу найти (ебей, амазон), только на сайты на россии. Не в курсе может для европы/штатов они продают под другим брэндом?

Plagus
10.02.2017, 15:00
100 метров должно хватить.
Судя по описанию интересный спиннинг, только я что-то цену не могу найти (ебей, амазон), только на сайты на россии. Не в курсе может для европы/штатов они продают под другим брэндом?
Нет, Абсолют Дайко делал для Москанеллы и уже снят с производсва,
можно искать немного дешевле Ультиматум с теми же характеристиками .

neo901
10.02.2017, 15:20
Нет, Абсолют Дайко делал для Москанеллы и уже снят с производсва,
можно искать немного дешевле Ультиматум с теми же характеристиками .

Их тоже нет...
Быстро пробежался по ранее озвученным вариантам - пусто, не популярный размер? Никто не хочет торговать :confused:

Belich
10.02.2017, 15:25
Аргенто точно есть в Рыбалке на Русановке. Моретаны раньше тоже там были.

Юра
10.02.2017, 16:07
Быть добру всем рыбакам. Почитав о спинингах и дальних забросов выскажу свое мнение. Ультиматум был, Абсолют был. Хороши японские правильные спининги. Цена однако. А вот про Мегу забыли. Мега по броску даст не большую фору японцам. Знаю о чем говорю. neo901. Посмотри MEGA MS100 MF-MHF. Tinfish 100 MF-MHF. В продаже можно найти,знаю где. Все ИМХО. С уважением.

neo901
10.02.2017, 16:12
Быть добру всем рыбакам. Почитав о спинингах и дальних забросов выскажу свое мнение. Ультиматум был, Абсолют был. Хороши японские правильные спининги. Цена однако. А вот про Мегу забыли. Мега по броску даст не большую фору японцам. Знаю о чем говорю. neo901. Посмотри MEGA MS100 MF-MHF. Tinfish 100 MF-MHF. В продаже можно найти,знаю где. Все ИМХО. С уважением.

Mega это от Banax?

PS: Кто что-то знает о дешевых дайвах, например Daiwa Procaster Trout - длины 3.30, 3.60 и 3.90. Цена до 50$
В чем подвох?

Юра
10.02.2017, 16:27
neo901. Не изобретайте велосипед, он уже изобретен !!! Вы никогда не рыбачили таким спинингом 3 часа ? " руки-лапы-хвост" отпадают. Я работал. Есть Беркли 3.60 7-28 (290г). 3-х составник( Не найдете). За жерехом охочюсь ( 13лет) с ним редко и в опредиленное время. Хоите, изобретать, пожалуйста. С уважением.

Zander
10.02.2017, 16:49

Вау - какие люди!

Юрчик привет! Давно ты не писал..
Тебе надо верить - ты в курсе..

С ув

neo901
10.02.2017, 16:50
neo901. Не изобретайте велосипед, он уже изобретен !!! Вы никогда не рыбачили таким спинингом 3 часа ? " руки-лапы-хвост" отпадают. Я работал. Есть Беркли 3.60 7-28 (290г). 3-х составник( Не найдете). За жерехом охочюсь ( 13лет) с ним редко и в опредиленное время. Хоите, изобретать, пожалуйста. С уважением.

Я уже вроде начал понимать о чем речь :D Спасибо всем, кто советует и делится опытом.
Вообщем, всё, что длиннее 3.20 весит много и для активной рыбалки не годящее.
Осталось только найти 3.20 в приличной цене ибо 500 баксов для палки от которой особой чувствительности не нужно, а только бросать далеко - это слегка перебор.

Насчет Меги, спасибо за совет, это был один из моих первых спиннингов, 2.75м 7-35, отлично себя показал, но брать такой же, но на 25 см длинее я морально не готов :)

Belich
10.02.2017, 17:04
Мега в свое время была классным спиннингом, но то было очень давно. Если брать конкретно в сравнении с вышеназванными японцами, то помимо чувствительности, Мега существенно проигрывает в весе. Аргенто 10'6" и Моретан 11' весят 170 г, а 10' Мега больше 200 г.

Юра
10.02.2017, 17:10
neo901. "" Осталось только найти 3.20 в приличной цене."" Кто ищет тот найдет. Совет - не ищите эксра фаст и фаст. Ищите строй медиум и на таких расстояниях заброса будет вам и удовольствие и комфорт. Не забывайте про катушку(3000 по дайве-минимум), шнур. Все должно на такое расстояние работать гармонично. С ув. Жека пруветтт дорогой !!!:D

SLOGGER
10.02.2017, 23:02
Mega это от Banax?

PS: Кто что-то знает о дешевых дайвах, например Daiwa Procaster Trout - длины 3.30, 3.60 и 3.90. Цена до 50$
В чем подвох?

Можно, но не нужно... Тяжелые очень. Да и остальные характеристики - "среднестатистические". причем статистика - не ахти.

Поддержу коллегу с Банкс Мега ..

По Абсолюту и Ультиматуму - Сергей PLAGUS сказал все правильно - нетути их уже (((. Это только мониторить барахолки. Из вариантов есть мабудь что ЛУЧШИЙ из самых лучших ... Daiko ARTESANO CASTASIA TMACS-107/09 7-35 грамм .. цена нового (а еще пойди найди) - конская .. НО!!! На японских аукционах можно таковой инструмент при постоянном мониторинге выдернуть в пределах 300-400 долл уже в Украине. Прецеденты есть ;) Про бюджет помню - но если не торопиться, искать - то подсобирать потихоньку можно.

СУПЕР вариант - Daiko Raven RVS 110M до 42 грамм во тут он ХАЛЯВА - просто надо привезти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

или Daiko Raven RVS 98M до 35 грамм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - таже самая Халява .. притом - 98-го - ЗА ГЛАЗА хватит метать "за горизонт" .. в 110 тест поуверенней будет для верхов по весу - и все ..

Те же Дайва Моретан (старых серий - что хуже их не делает) в 300-350 (а то и дешевле) долл вложиться. Но это уже ж ИНСТРУМЕНТЫ с Большой Буквы;

Саша В.
10.02.2017, 23:37
По Абсолюту и Ультиматуму - Сергей PLAGUS сказал все правильно - нетути их уже (((. Это только мониторить барахолки.
У нас на Домике в барахолке периодически проскакивают. Их хватает. Я своим 962-м Ультиматумом пуляю так, что потом устаю выматывать))). Офигительные удочки)))

Максим Исаев
10.02.2017, 23:43
Камрады, добрейшего всем! Помогите советом, что делать с такой оказией??? Короче, есть у меня мультик Шимановский Корвалус 301, какой-никакой, а иногда в троля его использую. И вот (фото1) бегающая горизонтально каретка прижимается к штоку ото такой "гайкой"-колпачком пластмассовой с внутренней резьбой (даже не знаю как ее правильно обозвать на фото 2). Так ота "гайка"-колпачек переломилась пополам (даже не знаю из-за чего, пережал наверное) и теперь каретку к штоку не прижимает и та соответственно уже не бегает... Что делать? Клейка ничего не дала. Катуху в утиль или на запчасти??? Так и жалко, иногда сомков потягать хотцца!!! Или можно где купить этот колпачек?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Саша В.
11.02.2017, 10:12
Камрады, добрейшего всем! Помогите советом, что делать с такой оказией??? Короче, есть у меня мультик Шимановский Корвалус 301, какой-никакой, а иногда в троля его использую. И вот (фото1) бегающая горизонтально каретка прижимается к штоку ото такой "гайкой"-колпачком пластмассовой с внутренней резьбой (даже не знаю как ее правильно обозвать на фото 2). Так ота "гайка"-колпачек переломилась пополам (даже не знаю из-за чего, пережал наверное) и теперь каретку к штоку не прижимает и та соответственно уже не бегает... Что делать? Клейка ничего не дала. Катуху в утиль или на запчасти??? Так и жалко, иногда сомков потягать хотцца!!! Или можно где купить этот колпачек?

Возвращаетесь на главную страницу, ниже на три раздела есть раздел " мульт клуб". Вот там и задайте вопрос. Там быстрее ответят. Думаю можно заказать из Японии деталь, но если она из такого говняного пластика, то нужно просто найти мастера, который выточит из нержавейки новую. В любом случае Вам в тот раздел, там быстрее помогут.

neo901
12.02.2017, 10:55
Можно, но не нужно... Тяжелые очень. Да и остальные характеристики - "среднестатистические". причем статистика - не ахти.

Поддержу коллегу с Банкс Мега ..

По Абсолюту и Ультиматуму - Сергей PLAGUS сказал все правильно - нетути их уже (((. Это только мониторить барахолки. Из вариантов есть мабудь что ЛУЧШИЙ из самых лучших ... Daiko ARTESANO CASTASIA TMACS-107/09 7-35 грамм .. цена нового (а еще пойди найди) - конская .. НО!!! На японских аукционах можно таковой инструмент при постоянном мониторинге выдернуть в пределах 300-400 долл уже в Украине. Прецеденты есть ;) Про бюджет помню - но если не торопиться, искать - то подсобирать потихоньку можно.

СУПЕР вариант - Daiko Raven RVS 110M до 42 грамм во тут он ХАЛЯВА - просто надо привезти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

или Daiko Raven RVS 98M до 35 грамм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - таже самая Халява .. притом - 98-го - ЗА ГЛАЗА хватит метать "за горизонт" .. в 110 тест поуверенней будет для верхов по весу - и все ..

Те же Дайва Моретан (старых серий - что хуже их не делает) в 300-350 (а то и дешевле) долл вложиться. Но это уже ж ИНСТРУМЕНТЫ с Большой Буквы;

Спасибо! Да, даико за такие деньги было бы супер.
Я написал им по поводу отправки - интересно, сколько будет стоить.

Если не выгорит, то буду ориентироваться на аргенту. Нашел ее в рыбалке (спасибо Belich за наводку), но цена. Мож кто-то может помочь с хорошей скидкой там?

Slava777
12.02.2017, 18:31
Привет всем!
Товарищ выбирает удочку (спиннинговое удилище) с тестом до ~18 гр.
Бросаемый макс. вес 16гр. + приманка
Длинна от 2-х до 2,3-2,4 м.
90% джиг + все остальное
Рыбалки на Десне, Днепре и КВХ.
Бюджет - 150у.е. (+/-)
Рассматривает варианты покупки нового или б/у. (америкосы, японы, корейцы ит.д.)
Что можете посоветовать?
Заранее спасибо.

Maloy
12.02.2017, 19:25
Привет всем!
90% джиг + все остальное
Бюджет - 150у.е. (+/-)
Рассматривает варианты покупки нового или б/у. (америкосы, японы, корейцы ит.д.)
Что можете посоветовать?
Заранее спасибо.
Слава привет!
Как вариант более бюджетного- Bass Pro Shops Bionic Blade, у меня из старых партий в росте 2,13 до 10 грамм, по факту 18 грамм + G-Tail Saturn 4" с плеча, 25 грамм + силикон- плавный заброс.
На Десне и заливах переловил ним достаточно, отлично ним твичить до орбита 80, риджа 90, отлично работает на поводковых оснастках. Огромный запас прочности, жерех на 5-ку без проблем.
Из минусов, раньше ручка аля дубина, широкая, поэтому на любителя. Судака свише полторахи не всегда с первого раза просекает, нужна контрольная подсечка, со щукой и белым хищьником проблем нет.
Чуйка в руку отличная, по кончику от 9-12 грамм.
Будете в Киеве, готов дать полетать, но опять же, у меня из старых партий, новые нужно трусить...:Smile054:

Спиннингист
12.02.2017, 19:33
Привет всем!
90% джиг + все остальное
Бюджет - 150у.е. (+/-)
Что можете посоветовать?
Заранее спасибо.
Привет!
По-моему идеально подходит Major Craft Dodger DGS-752M (2,26м тест 5-23г) и цена нового ~ 150 у.е.

Slava777
12.02.2017, 19:35
Привет Юра!
Спасибо за инфу, а товарищ в Киеве живет, если что, то будем летать!:Smile054:

Maloy
12.02.2017, 19:37
Привет Юра!
Спасибо за инфу, а товарищ в Киеве живет, если что, то будем летать!:Smile054:
Ну и еще вариант по бюджету- к Avid-ам присмотреться, друзья у кого есть- очень довольны;)

voron
12.02.2017, 20:49
Ну и еще вариант по бюджету- к Avid-ам присмотреться, друзья у кого есть- очень довольны;)

+100 за эвид,сам пользуюсь семеркой -
джиг и воблеринг гуд...

Спиннингист
13.02.2017, 13:35
Авиды хороши, только длина ограничится 7ф - 2,13м, т.к. надо брать медиум до 17,5г
Либо тогда поднапрячься до 200 у.е. и поискать б/у Легенду LES76MF2 (2,3м 17,5) - будет самое оно!

Pachok
13.02.2017, 15:37
Доброго дня Домовым
Назрел выбор катушки для моего лайтика,так как старая катушка (лайн виндер 1000) уже перестала устраивать ну, как минимум, в плане естетики ловли, хочется какойто гармонии, та и тяжеловата она.
Из кандидатов:
1)Ryobi slam1000 или же slam black1000
2)Shimano Exage2500FD
3) Daiwa15 Rewros 2506
Спининг - Norstream flagmanII 3-15gr 6-10LB
Шнур будет YGK g-soul upgrade x8 0.6
Всем откликнушимся НХНЧ и пусть обходит вас ОП.

Zander
13.02.2017, 15:51
Доброго дня Домовым
Назрел выбор катушки для моего лайтика,так как старая катушка (лайн виндер 1000) уже перестала устраивать ну, как минимум, в плане естетики ловли, хочется какойто гармонии, та и тяжеловата она.
Из кандидатов:
2)Shimano Exage2500FD
3) Daiwa15 Rewros 2506

Вариант 1. Или 2. Точно не дайва.

С ув

set_terry
13.02.2017, 16:59
Exage - это 70 уе, примерно.
Может добавите 10 у.е. (навскидку) и возьмете Elf 11 (у Жени здесь с двумя шпулями или, в принципе, за 2200 гугл выдает наличие)?

На выходе:
+ катушка из более дорого семейства, с бесконечником (#0.6 YGK довольно деликатный шнурок, укладка лучше);
+ добавите ШП в ролик;
+ обслуживаемый кноб (!!!);
+ мелкая шпуля.

- внутренний "рог" ротора, эстетика
- нет шп на ведомой, нх нужен.

Я бы подумал.

Pachok
13.02.2017, 17:09
Exage - это 70 уе, примерно.
Может добавите 10 у.е. (навскидку) и возьмете Elf 11 (у Жени здесь с двумя шпулями или, в принципе, за 2200 гугл выдает наличие)?

На выходе:
- катушка из более дорого семейства, с бесконечником (#0.6 YGK довольно деликатный шнурок, укладка получше);
- добавите ШП в ролик;
- обслуживаемый кноб (!!!);
- мелкая шпуля.

ИМХО!
Плюсы ексейджа в том, что он:
1)он на 20 грам легче
2)он новый
Плюсы ельфа
1)безконечник
2) обслуживаемый кноб
3)реально мелкая шпуля
но все при том, что он Б/у
также ИМХО

Pachok
13.02.2017, 17:10
Мысли даже проскакивали по-поводу покупки 05-й ультегры, но как по мне - перебор

set_terry
13.02.2017, 17:28
Гугл вторую или третью ссылку выдает, где просят 2250 за новый Эльф в лабазе.
Такое.
20 грамм, хм?
Еще бэкинг подмотать, это уже не тот критерий выбора, тем более лайт 120 грамм имеет веса.

з.ы. Если бы Ваш бюджет услышать.

sevo
13.02.2017, 17:51
Доброго дня Домовым
Из кандидатов:
2)Shimano Exage2500FD
3) Daiwa15 Rewros 2506

Были все три эти катушки, слем лучше отбросить, выбирайте между эксейдж фд и реврос Е.
Сейчас оставил реврос, есть 2500 и 3000. Важные плюсы эксейджа в более плавной настройке фрикциона и наличием двух шпуль.
Важные плюсы ревроса - шпуля крупнее, шнур можно и нужно наматывать практически до самого края, тем самым рабочий диаметр шпули гораздо больше чем у эксейджа, это заметно влияет на дальность заброса (не теория, проверено многократно).
Реврос практически не бросает петли, эксейдж петельки периодически скидывает, плавность хода у обеих катушек хорошая, но эксейдж со временем начинает стучать в крайних точках хождения каретки, у ревроса это постукивание тоже может проявляться, но оно гораздо слабее и практически не заметное. У ревроса есть фиксация ротора в открытом положении дужки.
В целом восприятие на рыбалке от работы этих катушек наилучшее от реврос, с ним я просто занят именно рыбалкой, а не разбором что там шумит или стучит, просто приятней им ловить. Дужка ревроса гораздо лучше, не приходится следить за попаданием шнура на ролик.
Если смотреть на возможность длительной эксплуатации и замены деталей, то в этом лучше эксейдж, но у меня на этот счёт всё просто, лучше я пару - тройку лет нормально в "кайф" буду ловить, чем мучатся с петлями, бесконечным поправлением шнура на ролик и т.д.

дядя Митя
13.02.2017, 18:03
Были все три эти катушки, слем лучше отбросить, выбирайте между эксейдж фд и реврос Е.
Сейчас оставил реврос, есть 2500 и 3000. Важные плюсы эксейджа в более плавной настройке фрикциона и наличием двух шпуль.
Важные плюсы ревроса - шпуля крупнее, шнур можно и нужно наматывать практически до самого края, тем самым рабочий диаметр шпули гораздо больше чем у эксейджа, это заметно влияет на дальность заброса (не теория, проверено многократно).
Реврос практически не бросает петли, эксейдж петельки периодически скидывает, плавность хода у обеих катушек хорошая, но эксейдж со временем начинает стучать в крайних точках хождения каретки, у ревроса это постукивание тоже может проявляться, но оно гораздо слабее и практически не заметное. У ревроса есть фиксация ротора в открытом положении дужки.
В целом восприятие на рыбалке от работы этих катушек наилучшее от реврос, с ним я просто занят именно рыбалкой, а не разбором что там шумит или стучит, просто приятней им ловить. Дужка ревроса гораздо лучше, не приходится следить за попаданием шнура на ролик.
Если смотреть на возможность длительной эксплуатации и замены деталей, то в этом лучше эксейдж, но у меня на этот счёт всё просто, лучше я пару - тройку лет нормально в "кайф" буду ловить, чем мучатся с петлями, бесконечным поправлением шнура на ролик и т.д.

...что то я с такими проблемами у EXAGE не сталкивался. Петли не бросала, шнур нормально ложится в ролик. Шумов нет, да, есть постукивание, даже не постукивание, а клацанье в крайних точках, и то, если катушку к уху поднести. EXAGE с Rewros сравнивать не буду, потому как не довелось такой катушкой поработать. Ну, каждому своё, и катушки разные, и восприятие тоже...))

sevo
13.02.2017, 18:23
...что то я с такими проблемами у EXAGE не сталкивался. Петли не бросала, шнур нормально ложится в ролик. Шумов нет, да, есть постукивание, даже не постукивание, а клацанье в крайних точках, и то, если катушку к уху поднести. EXAGE с Rewros сравнивать не буду, потому как не довелось такой катушкой поработать. Ну, каждому своё, и катушки разные, и восприятие тоже...))

Так в чем проблема, давай встретимся. На выходные плюс обещают, можно на Ревун смотаться, дам половить дайвами, а там уже дело привычки.