Увійти

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2015 - 2017 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

sevo
20.07.2017, 20:10
мужики, объясните мне...
Длиннее чем 2м спиннинг нужен если ловить с берега на большой глубине. С лодки никаких проблем и неудобств с коротким спиннингом не будет. Я бы выбрал в качестве универсального так что бы и с берега и с лодки спиннинг длинной 2,30м.
Касательно теста спиннинга, в данном случае не думаю что человек будет ловить судака на 10м, скорее всего по поздней осени судак сместится на глубину 18-22м и там точно понадобятся веса 20-24 грамма это если без течения. Шнур можно и #0.8, но как правило судак ведь на бровках или в коряжнике стоит, тонкий шнур закончится быстро.
По дайве которые я рекомендовал, данные катушки пользую сам, разница с ураганом от фаворит или с той же эксия от риоби очень ощутимая, нинзя и реврос последней серии катушки хорошие и оказались довольно живучие при условии изначально правильной настройке зазоров ГП.

шеф-бородач
22.07.2017, 01:16
Ребята-кто откликнулся и кто нет-большое спасибо!Вам хороших трофеев и просто море удовольствия от рыбалки!)ДУмаю в дальнейшем буду ещё обращяться!)

шеф-бородач
22.07.2017, 10:30
Да и забыл сказать,что учёв все ниже советы и полистав ещё интернет остановил свой выбор на Favorite Receptor RCS-772M 2.32m 6-24g Fast,катушка Дайва Нинзя 2500А,шнур Сонлайн Брейд 5 диам.0.8 лб!Надеюсь не прогадаю как для начинаещего,ну и если кто может что то сказать по данному комплекту буду рад!):lodka-n:

Adm1
22.07.2017, 12:19
Учтя

sevo
22.07.2017, 12:21
Да и забыл сказать,что учёв все ниже советы и полистав ещё интернет остановил свой выбор на Favorite Receptor RCS-772M 2.32m 6-24g Fast,катушка Дайва Нинзя 2500А,шнур Сонлайн Брейд 5 диам.0.8 лб!Надеюсь не прогадаю как для начинаещего,ну и если кто может что то сказать по данному комплекту буду рад!):lodka-n:

Катушка как и спиннинг подойдут если веса по свинцу не будут превышать 16 - 18 грамм. Если будут применяться веса грузов 20 и более грамм, то берите нинзю 3000 и рецептор на тест мощнее.
Шнур лучше подобрать другой так как этот будет легко повреждаться на бровках и в коряжнике, посмотрите плетёные шнуры без оболочек, например Sunline Super PE NEW или Favorite Smart PE 4x в размерах #0.8. Лучшим вариантом за доступною цену будет YGK G-Soul x4 Upgrade #1 или #0.8.

шеф-бородач
22.07.2017, 15:12
Sevo спасибо большое!Поменяю заказ на шнур на сонлайн но старого образца салатовый #1,нового нету там где я заказывал всё-беру одной доставкой!)

sevo
22.07.2017, 15:56
Sevo спасибо большое!Поменяю заказ на шнур на сонлайн но старого образца салатовый #1,нового нету там где я заказывал всё-беру одной доставкой!)

Не стоит брать старый супер пе, это разные шнуры. Если в том магазине где хотите сделать заказ всего необходимого есть фаворит смарт, то берите его, он лучше нового супер пе. Есть и были у меня и новый и старый супер пе и смарт, последний лучше санлайнов супер пе, да и стоит дешевле.

zbb
22.07.2017, 19:36
Вы тут уже собрали Днепровскую снасть на уверенную рыбу. Если так и хотели – то все ништяк. :D

Maloy
23.07.2017, 13:51
Подбирали новичку очень бюджетный спиннинг. По акции забрали последний в рыбацком раю Takamiya Wind Meister тестом 10,5-17,5. Пока одна тестовая рыбалка. За эти деньги это просто джекпот:) Отличная чуйка на джиге, отлично чувствуется игра колебалок, пробовали 7-ми граммовые кукри и кастмастер. Отлично бросает.
Есть сомнения, будет ли нормально просекать судака от кг, возможно слегка мягковат для него, но мелкосудачков просекает на ура.

SVP
24.07.2017, 22:22
Здравствуйте!
Ищу отзывы реальных пользователей спиннинга DAIWA TITANIUM, длина 8 футов, тест по приманке 10-40. Насколько хорош для джига, какие бросковые качества?

шеф-бородач
24.07.2017, 23:40
Малой,Сева и Обб-спасибо за советы!Очень благодарен!кстати вчера был сново по сому,так как ещё со снастями ниже сказанными ещё не решено с магазином-что то тянут!Видели одного рыбака-ловил с лодки на глубине 15-12 метров на балансир синенький-держал в руках его размером сантиметров 7-рыбак говоорил что сам их льёт-при нас вытянул судака килограмма на полтора в обед прямо и окуней штуки 4 и поймал ещё 3 судачка по меньше до нашего приезда!ну это так если кому интересно информация-а ловил джигом на балансир:eek:

Zander
25.07.2017, 08:27
Здравствуйте!
Ищу отзывы реальных пользователей спиннинга DAIWA TITANIUM, длина 8 футов, тест по приманке 10-40. Насколько хорош для джига, какие бросковые качества?

Отловил таким пару сезонов. Сейчас он у другого форумчанина продолжает успешно трудиться. Кроме чуть избыточного веса - сплошное хорошо: бросает за горизонт, чуйкий, сечет судака любого веса.

Александр К
25.07.2017, 08:40
Отловил таким пару сезонов. Сейчас он у другого форумчанина продолжает успешно трудиться. Кроме чуть избыточного веса - сплошное хорошо: бросает за горизонт, чуйкий, сечет судака любого веса.

У меня такой-же. Подтверждаю слова коллеги.

Asm1k
27.07.2017, 21:28
Господа, добрый вечер. Присматриваю палочку для берегового джига весами от 10 гр. Бюджет - около 200$. Видел за такую цену в барахолке EverGreen Poseidon PZS-96 и Lamiglas X90MHXS. Что посоветуете? Может на что-то совсем другое стоит обратить внимание? Хочется не сопливую, быструю, нервную палочку с большим ростом, чтобы можно было забросить от 10 гр подальше и там же можно было просечь судачка. Заранее спасибо.

Plagus
27.07.2017, 23:02
Господа, добрый вечер. Присматриваю палочку для берегового джига весами от 10 гр. Бюджет - около 200$. Видел за такую цену в барахолке EverGreen Poseidon PZS-96 и Lamiglas X90MHXS. Что посоветуете? Может на что-то совсем другое стоит обратить внимание? Хочется не сопливую, быструю, нервную палочку с большим ростом, чтобы можно было забросить от 10 гр подальше и там же можно было просечь судачка. Заранее спасибо.
Ламик - сомнительно, он не под судачков, а под Судаков и сомов)
мало нервный и работать будет грамм от 15 ;)

Serhii Kv
28.07.2017, 09:38
Присматриваю палочку для берегового джига весами от 10 гр. Бюджет - около 200$. Хочется не сопливую, быструю, нервную палочку с большим ростом, чтобы можно было забросить от 10 гр подальше и там же можно было просечь судачка. Заранее спасибо.

Если задача хорошо бросать от 10 г, комфортный верх удочки будет 20 г (редко больше).
В таком тесте под озвученные запросы подходит 89-й X-ride:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Единственное, слишком нервным вряд ли назовешь, у него задачи другие - примерно, как описано выше.

Иван Огородник
28.07.2017, 10:44

N-One тоже неплохой вариант
С уважением.

Саша В.
28.07.2017, 12:32
N-One тоже неплохой вариант
С уважением.

Мне эта удочка показалась совсем не судачьей... щуку ловить на какие то блёсны ещё пойдёт. Вообще какая то непонятная удочка, не рекомендую.

Zlоdey
28.07.2017, 12:40
Мужики, а по моему вопросику хоть что-то сказать можете?

Serhii Kv
28.07.2017, 13:30
Мужики, а по моему вопросику хоть что-то сказать можете?

Дык вопросик с заковыкой :)
Чтобы сказать наверняка, надо каждым половить.
Про Vivo могу подробно, но пока он в арсенале, мысли не возникало сравнивать его с ЕХ или Прототипом.
Нужно к ГЛидеровским простафферам стучаться на форуме Миды, те расскажут :)

Asm1k
28.07.2017, 13:49
Спасибо всем откликнувшимся по моему вопросу. Я себе сейчас ломаю голову по полной. А кто что скажет насчет этих удилищ: Graphiteleader ARGENTO RV SP GOARS-932ML-PE 2,82m 8-32gr и St.Croix AVID AVS90MHF2 2,74m 10,5-28gr?

Иван Огородник
28.07.2017, 14:16
Эвид не очень быстрый, и 10г комфортно не будет, про графитлидер не скажу. Я Ваши задачи закрывал 9-ти футовой Легендой до 17.5 г, но там бюджет другой, разве, что б/у. Легенду могу дать попробовать.
С уважением.

Asm1k
28.07.2017, 14:24
Эвид не очень быстрый, и 10г комфортно не будет, про графитлидер не скажу. Я Ваши задачи закрывал 9-ти футовой Легендой до 17.5 г, но там бюджет другой, разве, что б/у. Легенду могу дать попробовать.
С уважением.

Легенда, увы, за рамками моего бюджета. Даже за б\у хотят в районе 300$
В любом случае, я думаю нужно будет все варианты попробовать взять в руки. Просто хочется услышать мнения людей более опытных, которые сталкивались с даными удилищами.

Иван Огородник
28.07.2017, 14:40
Легенда есть в пользовании , можно выйти на берег и попробовать.

дядя Митя
29.07.2017, 08:29
Доброго всем здравия уважаемые форумчане. Дайте пожалуйста характеристику спиннингу St. Croix LegendXtreme LXS76MLXF2 2,32м 3,5-10,5гр. Интересует всё, от низа до верха по весам, как и с какими приманками работает, заброс, вываживание...В общем, поделитесь накопленным опытом...))

sevo
29.07.2017, 10:21
Доброго всем здравия уважаемые форумчане. Дайте пожалуйста характеристику спиннингу St. Croix LegendXtreme LXS76MLXF2 2,32м 3,5-10,5гр. Интересует всё, от низа до верха по весам, как и с какими приманками работает, заброс, вываживание...В общем, поделитесь накопленным опытом...))

Была на таком бланке в личном владении и ещё две делал под заказ. Строй быстрый, концевой, тест по грузу до 15 грамм + третий предатор, или до 18 + тиога 3,4". Строй и жёсткость позволяет хорошо ловить судака, на щуке бланк отрабатывает тоже отлично, загружается всё верхнее колено, товарную рыбу не сливает, с окунем не дружит. Нижний тест так что бы что то было видно по вершинке 5 грамм, но я ловил и с тремя граммами, забрасывает хорошо но отслеживать только по шнуру. Бланк разумеется звонкий, на камушках 4 грамма чувствуются в руку, флюр звенит сильно.
Спиннинг отлично подходит для нашей щуки и судака, очень универсальный по приманкам. Если твой инбайт окунёво-судачий, то эта легенда судачье-щучья, да и рыбу она более крупную держит. Есть приличный комлевой запас для выдирания щуки из травы. Для дамбы в твоих условиях не потянет, лучше 76мф(17грамм), для ставков 76млхф лодка-берег отличный инструмент.

дядя Митя
29.07.2017, 12:09
Была на таком бланке в личном владении и ещё две делал под заказ. Строй быстрый, концевой, тест по грузу до 15 грамм + третий предатор, или до 18 + тиога 3,4". Строй и жёсткость позволяет хорошо ловить судака, на щуке бланк отрабатывает тоже отлично, загружается всё верхнее колено, товарную рыбу не сливает, с окунем не дружит. Нижний тест так что бы что то было видно по вершинке 5 грамм, но я ловил и с тремя граммами, забрасывает хорошо но отслеживать только по шнуру. Бланк разумеется звонкий, на камушках 4 грамма чувствуются в руку, флюр звенит сильно.
Спиннинг отлично подходит для нашей щуки и судака, очень универсальный по приманкам. Если твой инбайт окунёво-судачий, то эта легенда судачье-щучья, да и рыбу она более крупную держит. Есть приличный комлевой запас для выдирания щуки из травы. Для дамбы в твоих условиях не потянет, лучше 76мф(17грамм), для ставков 76млхф лодка-берег отличный инструмент.
...Под дамбу ты знаешь, у меня есть другой инструмент - St.Croix Legend Elite LES 80MHF2, а Legend Xtreme LXS76MLXF2 рассматриваю именно под веса 7- 16 - 18 грамм ( щука-судак). А в остальном, спасибо, дружище...))

sevo
29.07.2017, 12:20
...Под дамбу ты знаешь, у меня есть другой инструмент - St.Croix Legend Elite LES 80MHF2, а Legend Xtreme LXS76MLXF2 рассматриваю именно под веса 7- 16 - 18 грамм ( щука-судак). А в остальном, спасибо, дружище...))
С этим спиннингом есть ещё один не хороший момент, в серийных, держак очень не надёжный, сам видел неоднократно как передняя часть прокручивается, у меня такое тоже и на судаковой легенде было. Посмотри ещё новую ES76mlxf2, там всё надёжно и колечки титан.
Если нужно именно экстрим, то лучше собрать отдельно чем заводскую брать.

дядя Митя
29.07.2017, 14:26
С этим спиннингом есть ещё один не хороший момент, в серийных, держак очень не надёжный, сам видел неоднократно как передняя часть прокручивается, у меня такое тоже и на судаковой легенде было. Посмотри ещё новую ES76mlxf2, там всё надёжно и колечки титан.
Если нужно именно экстрим, то лучше собрать отдельно чем заводскую брать.

...новая ES76mlxf2 по цене злая, кусается зараза... но по правде сказать, хочется именно Legend Xtreme...)))

Belich
29.07.2017, 16:36
...новая ES76mlxf2 по цене злая, кусается зараза... но по правде сказать, хочется именно Legend Xtreme...)))

Новая от старой отличается только фурнитурой (кольца и катушкодержатель), а дороже почти на 100 $. А Экстрим серийной сборки имеет очень уж специфический катушкодержатель. Мне лично не лег в руку, крутил его в магазине, пробовал ставить катушку - не то. В результате взял Элит (старый).

дядя Митя
29.07.2017, 17:41
Новая от старой отличается только фурнитурой (кольца и катушкодержатель), а дороже почти на 100 $. А Экстрим серийной сборки имеет очень уж специфический катушкодержатель. Мне лично не лег в руку, крутил его в магазине, пробовал ставить катушку - не то. В результате взял Элит (старый).

...по катушкодержателю согласен... все сугубо индивидуально, кому то в кайф, кому то нет...)))

дядя Митя
31.07.2017, 16:21
Но, возвращаясь к вопросу о 7-16-18 грамм, я бы Вам советовал перед покупкой попробовать её. Честно говоря, лично я не совсем уверен, что даже 16 грамм плюс три дюйма там будет комфортно. Ну это лично для меня. Это я к тому, что все мы люди и ощущения у нас разные.

P.S. Учитывая бюджет покупки, Вы могли бы, в принципе, посмотреть еще что-то от Графитлидера, например, Виво или Аспро.

...к сожалению Legend Xtreme протестировать нет возможности....
...а по поводу Graphiteleader, была такая мысль, но как то вот тянет в сторону St. Croix...)))

дядя Митя
31.07.2017, 18:17
...Доброго всем дня. Возник у меня вопрос ради интереса, и для общего развития. Проясните ситуацию пожалуйста, два спиннинга
St. Croix legend Elite LES80MH+F2 8'/2,44 тест 10,5-38,5 гр. 8-17 lb, строй Fast... и
St. Croix legend Elite LES80MHF2 8'/2,44 тест 10,5-28 гр. 8-17 lb, строй Fast.
....При всех одинаковых параметрах роста, строя, теста по шнуру, за счет чего идёт увеличение теста по приманке при одинаковом нижнем пределе?

Belich
31.07.2017, 22:26
80 Легенда это что-то нестандартное, возможно заказ Москанеллы. В каталоге на сайте Кроя таких не было. Бассовые заканчивались 76, лососевые начинались с 86 длинны.

дядя Митя
01.08.2017, 04:37
80 Легенда это что-то нестандартное, возможно заказ Москанеллы. В каталоге на сайте Кроя таких не было. Бассовые заканчивались 76, лососевые начинались с 86 длинны.

...Если я не ошибаюсь, то по моему до обновленной серии была на оф. сайте St.Croix 80-я модель.

Belich
01.08.2017, 11:14
Ошибаетесь :) Вот версия страницы по состоянию на 2015 год [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

дядя Митя
01.08.2017, 17:58
Ошибаетесь :) Вот версия страницы по состоянию на 2015 год [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

...может быть, спорить не буду.

picknick
01.08.2017, 22:38
Доброго времени суток.
Очень нужен совет по выбору бюджетной катушки (до 2200 грн).
Вводные: спин Фаворит профессионал до 25 грамм, ловля - в основном джиг до 14г + приманка, иногда до 20 г (но редко).
Что посоветуете?

дядя Митя
02.08.2017, 04:50
Доброго времени суток.
Очень нужен совет по выбору бюджетной катушки (до 2200 грн).
Вводные: спин Фаворит профессионал до 25 грамм, ловля - в основном джиг до 14г + приманка, иногда до 20 г (но редко).
Что посоветуете?

...Рекомендую то, чем пользуюсь сам уже более 2-х лет... Катушка Shimano Exage 3000 SFD, с условием замены втулки на подшипник в нижней опоре.

Cultik
02.08.2017, 07:32
До 2200 можна знайти.

elligs
02.08.2017, 14:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_wrp
1850, только советуют заменить втулки в ролике и кнобе на подшипники, кто-то может подсказать где можно купить качественные подшипники 4х7х2.5 ?

Ribvit
04.08.2017, 19:08
По личному опыту, и опыту других рыболовов, смело порекомендую вам обратить внимание на катушки Ryobi Zauber. Долгое время был в поиске - покрутил много катушек в этом бюджете... Эта приятно лягла в руку и понравилось отсутствие люфтов ишумов, как у схожих "одноклассников\конкурентов".

Andron
04.08.2017, 19:23
По личному опыту, и опыту других рыболовов, смело порекомендую вам обратить внимание на катушки Ryobi Zauber. Долгое время был в поиске - покрутил много катушек в этом бюджете... Эта приятно лягла в руку и понравилось отсутствие люфтов ишумов, как у схожих "одноклассников\конкурентов".
Зауберов существует, уже, как минимум, четыре модели :), Вам какая именно в руку легла? :confused: :)

Ribvit
04.08.2017, 20:54
Извиняюсь за неточность... Я новичек в рыбалке, поэтому речь шла о долгом выборе и покупке весной этого года.

boatman69
04.08.2017, 22:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_wrp
1850, только советуют заменить втулки в ролике и кнобе на подшипники, кто-то может подсказать где можно купить качественные подшипники 4х7х2.5 ?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо
05.08.2017, 11:33
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, первый т.н. "Универсальный" спиннинг для начинающего) Хочу попробовать ловить с берега (пока лодки нет, планируется). По длине я так виду 2,3-2,5м, тест непонятен) с одной стороны окуней по 50гр ловить не хочу, с другой стороны надо же на ком-то учиться. Думал над 3-12, 4-16, как то так. Ловить на все и ловить все (Киев Днепр, заливы, озера, десна?). Т.к. спин первый, особых критериев к нему не имею. Бюджет 2-4,5к. Воспринимаю б/у. Смотрел на фавориты профессионал, рецептор, так же на Скайлайн (до 12) правда не знаю, хватит ли 12 грим пойму ли отличие в классе удилища и цене. Друзями спиннингуев нет, пощупать потрусить негде) а ловить уже хочется) заранее спасибо.

O.Sizon
05.08.2017, 12:01
Киев. Оболонь. Пощупать. Потрусить. НЕГДЕ )))

boatman69
05.08.2017, 14:01
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, первый т.н. "Универсальный" спиннинг для начинающего) Хочу попробовать ловить с берега (пока лодки нет, планируется). По длине я так виду 2,3-2,5м, тест непонятен) с одной стороны окуней по 50гр ловить не хочу, с другой стороны надо же на ком-то учиться. Думал над 3-12, 4-16, как то так. Ловить на все и ловить все (Киев Днепр, заливы, озера, десна?). Т.к. спин первый, особых критериев к нему не имею. Бюджет 2-4,5к. Воспринимаю б/у. Смотрел на фавориты профессионал, рецептор, так же на Скайлайн (до 12) правда не знаю, хватит ли 12 грим пойму ли отличие в классе удилища и цене. Друзями спиннингуев нет, пощупать потрусить негде) а ловить уже хочется) заранее спасибо.Типа Скайлайн у вас проживёт не долго,уж не обижайтесь!Профессионал?в джиге он никакой,почти.Рецептор 4-16 у меня есть,вот его и посоветую,ибо в джиге - огонь,воблера всё прошлое лето ловил им голавля равномеркой ,твичил воблерки до 70.Ну о колебалках и вертушках и так понятно.По свинцу на течении от 5+2* и до 12+3*.Шнур для него 0.4-0.6,для вас однозначно 0.6.Как-то так:)Ну и цена +++в его пользу!

Andron
05.08.2017, 14:20
Извиняюсь за неточность... Я новичек в рыбалке, поэтому речь шла о долгом выборе и покупке весной этого года.Та нема за шо извиняться, Зауберы любые стоят своих денег ;), просто тот Заубер, что у Вас на фото - старая неувядающая классика, еще в том виде, что выпускали в Японии. Сейчас появились уже новые модели. Каких-то существенных отличий от классики в них нет, но есть неплохие бонусы - облегчённый вес, более удачная и надёжная ручка, менее инерционный ротор и т.д.. Есть, конечно, и свои минусы ;) :spin:

Спасибо
05.08.2017, 18:56

Имеется ввиду в деле, в работе, в рыбалке. Магазинная тряска это как потрясти в интернете на диване. Нет такого опыта, чтоб по 5 минутам в магазине сказать "круто, я всегда мечтал об этом" или "фу, что вы мне принесли". Во всяком случае для меня.

O.Sizon
05.08.2017, 20:04
Магазинная тряска это как потрясти в интернете на диване.
распространенное заблуждение. Так вы никогда не выберете удочку, если будете выбирать только из того, чем половил. Хороший магазин + потрях-тест + общение с продавцом; этого вполне достаточно для осознанного выбора,

тем более если речь идет о "первом универсальном" спиннинге. С чем учиться - все равно, если торкнет - через год все равно менять. А если не торкнет - какая разница? )

вам не надо сейчас "понимать разницу в классе". Надо научиться забрасывать, проводить, наработать первые успешные схемы работы с приманками. 76я длина, средняя мощность, не слишком злобный строй. 77й Рецептор, один из средне-лайтовых Севен Халфов (если они еще доступны), 76я Тира Экс, 76й Эвид до 10,5... таких удочек достаточно во всех бюджетах. Встряхнул, решил для себя - хочу этим ловить - и пошел ловить. Нормальная снасть сама всему научит, если не желать странного и не думать что вот есть какой-то "спиннинг специально для вас". У вас еще нет стиля под специальный спиннинг. И не появится, если будете годами размышлять над первой покупкой.

Ліквідація за власним бажанням
06.08.2017, 19:56
Есть "Бибис" (Ибис) на Петровке. Цены не совсем кошерные. Но для потрусить, прицениться и заказать в инете самое оно :)
Ещё есть Баркас, рядом с Птичкой. Там тоже выбор приличный. 11-й трамвайчик от метро Бобролонь ходит. Или 4-й с Героев.

Серго
07.08.2017, 16:13
Есть "Бибис" (Ибис) на Петровке. Цены не совсем кошерные. Но для потрусить, прицениться и заказать в инете самое оно :)
Ещё есть Баркас, рядом с Птичкой. Там тоже выбор приличный. 11-й трамвайчик от метро Бобролонь ходит. Или 4-й с Героев.

Ну, с Героев, допустим №16;), и уже(еще) не ходит, т.к. рельсы перекладывают

дядя Митя
07.08.2017, 16:52
Ну, с Героев, допустим №16;), и уже(еще) не ходит, т.к. рельсы перекладывают

...было бы желание добраться к нужному месту, остальное уже не важно.

Olex
07.08.2017, 21:34
Имеется ввиду в деле, в работе, в рыбалке. Магазинная тряска это как потрясти в интернете на диване.
........в тест-драйв центрах «Favorite» каждый желающий может, оставив залог взять на тестирование
любое "Фаворитовское" удилище, что бы сложить собственное мнение, о заинтересовавшем продукте.
Фирменные тест-драйв центры «Favorite»:
Фирменные магазины "ИБИС"
просп. Московский, 20, тел. (044) 503 77 52
бул. Дружбы Народов, 7, тел. (044) 529 48 46
Магазин "Рибалка", пр-т Бажана (30м от выхода из метро Позняки, сторона тц Аладдин. тел. (063) 342-96-48

Станиславский
08.08.2017, 09:40
Добрый день! Совершил традиционную для себя поломку спиннинга - отгрыз кончик, захлопнув входную железную дверь. Фаворит экстрим 2,40 м, 7-25 гр, экстрафаст. Кто-нибудь может посодействовать в замене вершинки? или подсказать, где купить недорого. В Ибисе такой модели уже нет.

Metiz
08.08.2017, 14:56
Добрый день! Совершил традиционную для себя поломку спиннинга - отгрыз кончик, захлопнув входную железную дверь. Фаворит экстрим 2,40 м, 7-25 гр, экстрафаст. Кто-нибудь может посодействовать в замене вершинки? или подсказать, где купить недорого. В Ибисе такой модели уже нет.
Если в Ибисе нет или отказали, то скорее всего вряд ли где найдете. Вершинки шли в половину стоимости всей палки.
Разве что на вторичном рыболовном рынке - форумной барахолке. Можете дать объявление о покупке вершинки и указать свою модель.
Если слишком прикипели именно к этой палке (или она вам дорога по ряду причин), обратитесь за помощью к родбилдерам (в т.ч. и на этом форуме есть такие). Заодно и цену ремонта/замены узнаете.
Если нет, то проще продать вместе с поломанной вершинкой, опять же, на барахолке (люди покупают), т.о. сэкономив небольшую сумму честно заработанных и купить палочку другую.

Andron
08.08.2017, 16:18
Возьмите останки своего спиннинга и едьте на Куренёвский рынок, там Вам подберут вершинку (с большой вероятностью ;)) :spin:

Serg_K
08.08.2017, 16:51
Магазин "Рибалка", пр-т Бажана (30м от выхода из метро Позняки, сторона тц Аладдин. тел. (063) 342-96-48

Съехал этот магазинчик...

Monart
09.08.2017, 09:37
Народ, подскажи. В предстоящей оффроадной экспедиции в северные страны, очень вероятен выезд к местам обитания дикой семги. И если со всякими другими лососевыми поменьше, вопросов нет, ибо мелковертушек колебалок и всяких бородковабиков есть, то с Семгой не все так просто. Возникли вопросы:
1. Использование шнура/лески на спине, если леска, то диаметр?
2. Приманки, вот тут больше всего вопросов, ибо большим железом не ловлю в принципе и не имею его. Дайте совет, что купить? По приманком хотелось бы вложиться гривен в 500, ибо потом будет без дела пылиться хз сколько. Ориентировочно, железо грм. от 15 до 30 будет достаточно.

Заранее благодарю.

Киря
09.08.2017, 12:48
Народ, подскажи. В предстоящей оффроадной экспедиции в северные страны, очень вероятен выезд к местам обитания дикой семги. И если со всякими другими лососевыми поменьше, вопросов нет, ибо мелковертушек колебалок и всяких бородковабиков есть, то с Семгой не все так просто. Возникли вопросы:
1. Использование шнура/лески на спине, если леска, то диаметр?
2. Приманки, вот тут больше всего вопросов, ибо большим железом не ловлю в принципе и не имею его. Дайте совет, что купить? По приманком хотелось бы вложиться гривен в 500, ибо потом будет без дела пылиться хз сколько. Ориентировочно, железо грм. от 15 до 30 будет достаточно.

Заранее благодарю.

Вот тут достаточно убедительно показано,
что очень эффективная тема по семге на Кольском -
это ловля на мушку с поплавком-бомбардой.
По снастям, я думаю, чем мощнее - тем лучше,
а все остальное очень индивидуально.Ps5pe7_aEhA

По блеснам - очень много проверенных советских и самодельных блесен продают на всяких барахолках, куреневке, на юности, на бухаре конечно же. Есть еще барахолка домика, там часто бывают распродажи железа.
У меня лично есть очень мощная коллекция тяжелых колебалок, штук 50 наверно разных. Собрал их зачем-то пару лет назад, наверно в надежде когда-то тоже поехать на Севера. Собирал примерно так же, как пишу здесь.

Ribvit
13.08.2017, 13:30

Если еще актуально - пишите в личку (дабы не сочли за рекламу). В районе м.Оболонь есть классная мастерская где я обслуживаю свои спиннинги и катушки.

Asm1k
16.08.2017, 11:34
Рассматриваю варианты Shimano Nasci 16 4000 или Shimano Sahara 4000 или Ryobi Verum 4000. Рассчитываю джиговать весами до 30 гр. Насколько наслышан, в Shimano'вские катушки можно поставить дополнительные подшипники вместо втулок и таким образом "повысить класс" катушки. Кто что может подсказать по этому поводу? Может, есть ещё какие-то катушки в ценовой категории до 3 т. грн, на которые стоит обратить внимание?

zbb
16.08.2017, 11:52
Насколько наслышан, в Shimano'вские катушки можно поставить дополнительные подшипники вместо втулок и таким образом "повысить класс" катушки. Кто что может подсказать по этому поводу?

Это касается скорее более высокого класса катушек нежели "сахара". Ну и тюнинговать вещь не понимая зачем и почему – сомнительная затея :D
До трех тысяч гривен я бы купил или риоби эксию (EXCIA вроде), или какую нить более культурную дайво-шиману в состоянии б/у коих в нашей барахолке у проверенных продавцов вполне можно нарыть.

Из вашего списка я бы выбрал NASCI

Asm1k
16.08.2017, 12:00
Это касается скорее более высокого класса катушек нежели "сахара". Ну и тюнинговать вещь не понимая зачем и почему – сомнительная затея :D
До трех тысяч гривен я бы купил или риоби эксию (EXCIA вроде), или какую нить более культурную дайво-шиману в состоянии б/у коих в нашей барахолке у проверенных продавцов вполне можно нарыть.

Эксия у меня есть в размере 2000. Вполне годная катушка для своих денег, вот только у неё антиреверс всё-таки слегка люфтит(есть пару милимметров обратного хода ручки). Понимание о модернизации, мне кажется приходит с опытом кручения конкретной мясорубки. А по поводу б\у - и хочется, и колется. Во-первых ресурс у безинерционок и так невелик, а во-вторых катушек в размере 4000 в барахолке не так уж и много. В основном 2000-2500-3000. Смотрю в сторону Ультегры или Страдика, но дороговато для меня.

Cultik
16.08.2017, 12:14

Сахара-це та ж Наскі та Ультегра,тільки без кор-протект.
Питається,навіщо платити більше?
Так-що поставивши підшипник в ролік Сахари,отримуємо одуренну котушку під поставлену задачу.
Ексія,при всіх її позитивних моментах,як на мою думку,давно вже повинна бути на пенсії.
Знову ж таки ІМНО,б/в котушку в барахолці більш високого класу,я б вибирав для лайтової ловлі.30-ю вбивати дорогі котушки:cool:Ну якщо це не ТП ПГ:);)

zbb
16.08.2017, 13:14
Сахара-це та ж Наскі та Ультегра,тільки без кор-протект.

Хм, видать поменяли чего, пардон, не слежу, в прошлых сериях сахара была недоэксейджем, и сидела в p4.

зы: Все меняется... Давеча вот наткнулся на такое, –

слюна потекла, т.к. есть старый фуэго, а присмотрелся, почитал – это теперь не лувиас а кастрированный экселлер.

Metiz
16.08.2017, 13:18
Рассматриваю варианты Shimano Nasci 16 4000 или Shimano Sahara 4000 или Ryobi Verum 4000. Рассчитываю джиговать весами до 30 гр. Насколько наслышан, в Shimano'вские катушки можно поставить дополнительные подшипники вместо втулок и таким образом "повысить класс" катушки. Кто что может подсказать по этому поводу? Может, есть ещё какие-то катушки в ценовой категории до 3 т. грн, на которые стоит обратить внимание?
То же за Эксию и ее аналоги.
Шиманки под такие веса - будет дорого.
Есть еще один вариант, аналог Эксии (по сути та же Эксия), но уже без косячков оной.
Драгоновская "катя" (тут ссыль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
Будет дороже, чем Эксия, но в 3 тыс. влезете. Там уже с дополнительной шпулей и полностью метал. ручка (она же встанет и на вашу Эксию). Катушка там больше "вылизана", чем нынешние Эксии.

sevo
16.08.2017, 14:19
Лучше шимано чем риоби, эксия на весах около 30 грамм очень быстро изнашивалась у меня, да и тарахтит вся как консервная банка. Берите Shimano 17 Sahara 4000FI, нет смысла переплачивать за Nasci.
Поставите подшипники в ролик и кноб как показано на этом видео.
Как хороший вариант предложу Daiwa Revros E 3000A, пользуюсь такой.

sevo
16.08.2017, 14:27
Asm1k
Если задаться вопросом что выбрать, сахару FI или реврос А, то всё зависит от возможности проводить ТО. Если вовремя обслуживать реврос и изначально правильно настроить зазор в ГП, то он лично мне интересней и удобней чем сахара. Но зато шестерни шимано не так требовательны к точности регулировки зазоров в ГП как у дайва, можно ловить с небольшим излишним люфтом и рокот при этом не возникает. Катушки дайва нужно чаще отдавать на ТО.

Andron
16.08.2017, 15:17
Насколько наслышан, в Shimano'вские катушки можно поставить дополнительные подшипники вместо втулок и таким образом "повысить класс" катушки. Кто что может подсказать по этому поводу?
ИМХО, есть два вида тюннига. 1. Тюннинг повышающий ресурс и улучшающий эксплуатационные характеристики катушки. 2.Тюннинг повышающий "класс" катушки, или, по-другому - "феншуйный", часто "для понтов" :). К первому можно отнести замену втулок в кнобах, на ведущих шестернях и т.п.. Если ходить на рыбалку больше десяти раз в год и есть желание поюзать катушку больше одного-двух сезонов, такие модернизации просто необходимы. Ко второму, можно отнести что-то, типа, установки "стеллавского" шарика в каретку Наски :). Установка подшипника в ролик, если речь не идёт об УЛ, это сродни тюннига второго вида ;), аналогично установка двух подшипников в ролик вместо одного, установка "керамо-ролика" и т.д..
ПС Шиманы рулят ;) А если говорить о Риоби, то ИМХО, это катушки с наиболее оптимальным соотношением цена/качество(характеристики). :spin:

Asm1k
16.08.2017, 16:06
ИМХО, есть два вида тюннига. 1. Тюннинг повышающий ресурс и улучшающий эксплуатационные характеристики катушки. 2.Тюннинг повышающий "класс" катушки, или, по-другому - "феншуйный" , "для понтов" :). К первому можно отнести замену втулок в кнобах, на ведущих шестернях и т.п.. Если ходить на рыбалку больше десяти раз в год и есть желание поюзать катушку больше одного-двух сезонов, такие модернизации просто необходимы. Ко второму, можно отнести что-то, типа, установки "стеллавского" шарика в каретку Наски :). Установка подшипника в ролик, если речь не идёт об УЛ, это сродни тюннига второго вида ;), аналогично установка двух подшипников в ролик вместо одного, установка "керамо-ролика" и т.д..
ПС Шиманы рулят ;) А если говорить о Риоби, то ИМХО, это катушки с наиболее оптимальным соотношением цена/качество(характеристики). :spin:

Про "повышение класса" - я имел ввиду установку дополнительных подшипников в критических местах для увеличения характеристик и ресурса катушки, а не для выпендрёжа. Собственно, вопрос для меня так и остался открытым. Риоби работает "из коробки", бюджетные Шиманы и Дайвы нужно допиливать, а более дорогие брендовые катушки нужного типоразмера брать довольно стремно т.к. механизм может быть довольно сильно изношен.

Пока я больше склоняюсь к Сахаре 17 4000, т.к. Эксия хоть и хорошая катушка, свои нюансы в неё все же есть. Да и сам механизм в Шимане, кажется более выносливый. Увы, даже после одной рыбалки трудно составить полное мнение о катушке.

O.Sizon
16.08.2017, 16:42
Риоби... это катушки с наиболее оптимальным соотношением цена/качество(характеристики). :spin:
о, помню. Была у меня когда-то Эксия с оптимальным соотношением. Так же и покупалась, по принципу "зачем платить больше когда есть то, что все хором хвалят". Но несчастье случилось: потребовался второй комплект, полегче. К старому 76му Эвиду взял Калдию Кикс... попробовал - все прекрасно, ну вы понимаете, первая приличная снасть.
а потом снова взял второй комплект, с оптимальной Эксией. Она, кстати, еще новая была - первый сезон. Крутнул ее... госсподитыбожемой... больше никогда. Тупая в ходу, ротор - тяжеленный... не-ет, сказал я себе. Нет, братцы. Больше у меня оптимальных катушек не будет.
и как в воду глядел )
мораль. Оптимальные катушки очень хороши. Только ни в коем случае нельзя их сравнивать с приличными... живьем, я имею в виду, сравнивать. А не по "соотношению"... )

O.Sizon
16.08.2017, 16:50
бюджетные Шиманы и Дайвы нужно допиливать,

прошу прощения, но мне всегда казалось, что, начиная с Наски - ничего допиливать не нужно... на пару сезонов эксплуатации в обычном режиме без ТО вполне можно рассчитывать. А более бюджетные - зачем покупать?.. их возможности практически полностью определены и ограничены конструкцией и материалом корпуса-ротора. Сколько ни пили, сколько ни досыпай...
мнение пользователя, конечно. непросвещенное )

Asm1k
16.08.2017, 17:20
сравнение по японскому рынку, по европейскому лень ковыряться. Цены в иенах понятно что условны для нас, но пропорции в целом понятны.
Сахара - 4000.
редукция 5,8. Масса 345 граммов. Никакого х-шипа (одна из опор ГП на втулке), пара не кованая, защиты нет. Дурацкая ручка-штамповка. 9500 иен.
Новая Наски.
Есть медленная 4000 с редукцией 4,7. Полноценный х-шип, все опоры на шариках. Кованая пара. Защита. Масса: 295, на 50 гр меньше. 13500 иен.
Новая Ультегра.
Есть медленная 4000 с редукцией 4,8. Полноценный х-шип, все опоры на шариках. Кованая пара. Защита. Масса: 285, еще минус 10 гр. Дорогая дужка и закрытый подшипник в ролике. 19000 иен.

Мораль: какая Сахара? И какая Ультегра? ))
о риоби я уже высказался ранее. Дешевой Дайвы боюсь. Кмк, все однозначно. Берите наски-четверку, медленную, и ловите на здоровье. Захотите феншуя - при первом ТО усильте ролик и ручку подшипниками, не помешает.
Новая Сахара, которая 17, в ней кованая пара. нет защиты. Ролик и ручку всё-равно придется усиливать подшипниками. Редукция там 4.7 в 4000. По цене в 1.5 раза дешевле Наски. А, и масса 297 грамм.

O.Sizon
16.08.2017, 17:24
Новая Сахара, которая 17, в ней кованая пара. нет защиты. Ролик и ручку всё-равно придется усиливать подшипниками. Редукция там 4.7 в 4000. По цене в 1.5 раза дешевле Наски. А, и масса 297 грамм.
блин. Точно. Я сравнил со старой... такой заряд пропал ). Тогда, действительно, Сахара имеет смысл.

Andron
16.08.2017, 17:45
о, помню. Была у меня когда-то Эксия с оптимальным соотношением. Так же и покупалась, по принципу "зачем платить больше когда есть то, что все хором хвалят". Но несчастье случилось: потребовался второй комплект, полегче. К старому 76му Эвиду взял Калдию Кикс... попробовал - все прекрасно, ну вы понимаете, первая приличная снасть.
а потом снова взял второй комплект, с оптимальной Эксией. Она, кстати, еще новая была - первый сезон. Крутнул ее... госсподитыбожемой... больше никогда. Тупая в ходу, ротор - тяжеленный... не-ет, сказал я себе. Нет, братцы. Больше у меня оптимальных катушек не будет.
и как в воду глядел )
мораль. Оптимальные катушки очень хороши. Только ни в коем случае нельзя их сравнивать с приличными... живьем, я имею в виду, сравнивать. А не по "соотношению"... )
Сравнивать вещи по каким-либо критериям никто никому запрещать не должен :cool:, даже если у тебя корона на голове ;) . Если бы ты знал какую долю рынка, соответственно, долю спиннингистов в стране, занимают катушки Риоби, наверное, ты бы не спешил делать подобные выводы ;). Причём, среди владельцев Риоби очень много рыболовов-спиннингистов высокого уровня. Помню как Ваня Щевич выигрывал ЧУ по берегу с Эксией в руках ;), да и не только он. Моему хорошему товарищу, который реально ходит на рыбалку больше 250 дней в году, причём, ловит крупную рыбу и не на платниках, шимановского Твина хватило аж на два года, когда он принёс мне его на ремонт, то ремонтировать там уже было нечего :o, такая же участь постигла и Сол3000, по сути, даже та же Клава, о которой ты вещаещь :). Уже много лет для него нашлась альтернатива по соотношению "цена/качество" - Спро Блю Арк, в общем-то, та же Риоби. Живут эти катушки у него те же два сезона, а вот стоят в 2-3 раза дешевле. И это - железные аргументы, а не твои "госсподитыбожемой...", "сюси-пуси" и т.п. :) И ишо... через пару сезонов жёсткой ловли любой Сертейт, Экзист и прочие Калдии фиксы начинают рычать так, что сравнения их с любой Риоби идут явно не в их пользу :). Говорю как бывший обладатель жмени этого "топа" стоимостью не в одну тысячу зелёных (простафером по катушкам, увы, не был ;):) . Ну и есть еще один аргумент - позволить себе даже чуду-юду Наски, к сожалению, могут очень немногие :(
ПС Я не агитирую покупать Эксии, недостатками этих катушек нынче никого не удивишь, но "пересаживать всех на Лехусы" нынче даже как-то неправильно :) :spin:

Andron
16.08.2017, 17:54
Про "повышение класса" - я имел ввиду установку дополнительных подшипников в критических местах для увеличения характеристик и ресурса катушки Еще раз - установка подшипников не повышает катушку в классе совершенно. Катушки высокого класса отличаются внедрением в них каких-либо новых, чаще всего, дорогих решений, систем, материалов, качества сборки и других моментов. К примеру, чтобы поднять класс Сахары или Наски, то нужно в ней сделать корпус из материала получше (к примеру как у Ванкиша, Твинов, Стелл), выкинуть оттуда ручку и поставить - аналогично, заменить подшипники на другие, более высокого класса ну и т.д. и т.д..

O.Sizon
16.08.2017, 17:54
Если бы ты знал какую долю рынка
Андрей, а я вообще не агитирую ) я личным опытом делюсь. Он в данном случае звучит однозначно: сколько б ни было на свете владельцев эксии, я покрутил живьем, попеременно, ее и калдию кикс - и все, эксии гаплык ) продал немедленно.
а что начинает когда рычать - тебе, безусловно, виднее. Ты их тыщи перебрал. Но не удержусь: моей Дайве Эйрити 3012 лет пять уже, или шесть. Сбился. Это моя единственная катушка большего размера, чем 2500... нагрузка на нее очень неслабая. Да, она порыкивает... года три уже порыкивает, в одной поре. А к чему я это - к тому, что никто не знает, что у нее внутри. Серьезно - не открывалась с момента приобретения )
это Лувиас, ты помнишь. Джиг до 16, воблеры до 120.

да, и разве калдия или лувиас, или та же ультегра - это лехус? )) кмк, лехусы в мире катушек другие, у меня у самого их нет )
но я думаю, разговоры "кто себе может что позволить" - бесперспективны. Я в рознице насмотрелся покупателей, приезжающих на Прадо за Наской. И пешком приходящих за Твином тоже видел ) не наше это дело, кто себе чего позволить может. Я вообще полагаю, что это вопрос приоритетов, а не возможностей.

Cultik
16.08.2017, 18:13
Еще раз - установка подшипников не повышает катушку в классе совершенно.
Вікторович,питання не в тому.
Купуючи Сахару,для наших умов,ми маємо досить пристойну котушку.
Поставивши підшипники в ролік і кноб,ми трошки виграємо в ресурсі і приємності роботи.Була б можливість поставити в паразитку,було б зовсім класно.
То навіщо платити за Наскі(тим більше Ультегру) з захистом від води.
При акуратному відношенні,вона в котушку не попаде.Раніше якось же не попадала.
Про Єксію.Олег правий.Якось одночасно в мене були Єксія і недорогий Екселєр.
То переходячи з Екселєра,я все не міг зрозуміти,чи то приманка якась упориста чи з Ексією щось невпорядку.Виявилось, все нормально.Просто Ексія "тупа",в порівнянні навіть з тією ж недорогою Дайвою.А ролік Ексії,ти ж сам знаєш.
Хоча,вибирати все одно топік-стартеру:)

Andron
16.08.2017, 18:21
Андрей, а я вообще не агитирую ) я личным опытом делюсь. Он в данном случае звучит однозначно: сколько б ни было на свете владельцев эксии, я покрутил живьем, попеременно, ее и калдию кикс - и все, эксии гаплык ) продал немедленно. На самом деле, сравнивать эти две катушки, действительно некорректно, спорить об этом - дело неблагодарное. Однако, ежели для человека с головой достаточно Эксии, то советовать ему Калдию - :o это всё равно что советовать заедать самогон лангустами :)
а что начинает когда рычать - тебе, безусловно, виднее. Ты их тыщи перебрал. Но не удержусь: моей Дайве Эйрити 3012 лет пять уже, или шесть. Сбился. Это моя единственная катушка большего размера, чем 2500... нагрузка на нее очень неслабая. Да, она порыкивает... года три уже порыкивает, в одной поре. А к чему я это - к тому, что никто не знает, что у нее внутри. Серьезно - не открывалась с момента приобретения )
это Лувиас, ты помнишь. Джиг до 16, воблеры до 120.
Есть немало удачных, выделяющихся моделей и у Шимано и у Дайвы, Аирити 3012 - в их числе ;), но есть немало всяческих "но", в основном, сводящихся к тому, что, к примеру, ты - сознательный :), адекватный и грамотный спиннингист, ловишь корректно, катушку используешь грамотно и в соответствии с возможностями. К сожалению, очень многие отличаются от тебя, ту же 3012 используют при ловле на веса в 50 грамм, не говоря уже о самой культуре эксплуатации :(
да, и разве калдия или лувиас, или та же ультегра - это лехус? )) кмк, лехусы в мире катушек другие, у меня у самого их нет )
но я думаю, разговоры "кто себе может что позволить" - бесперспективны. Я в рознице насмотрелся покупателей, приезжающих на Прадо за Наской. И пешком приходящих за Твином тоже видел ) не наше это дело, кто себе чего позволить может. Я вообще полагаю, что это вопрос приоритетов, а не возможностей.
Ну хай буде Тойота :), сути не меняет. Вопрос в доступности, как ни крути, на сегодняшний день очень актуален. К твоим словам могу добавить - ко мне иногда приезжают дядьки, у которых в "чемодане" Риоби пользуются не меньшей популярностью, чем Твины и Серты :), кстати, пользуют их они, в основном, там, где "тяжко". Есть и те, кто сменил Твины на Эксии и тоже не страдает. Тут вопрос больше философский, категоричности здесь нет места :) :spin:

O.Sizon
16.08.2017, 18:24
з захистом від води
О, а розкажіть мені, будь ласка, про той coreprotect. У мене з ним ніколи котушки не було, а зараз Твін на підході, вже десь близько. То що я можу собі дозволити з ним, чого раніше не дозволяв? Макнути - вихопити? так бувало й раніше, без корпротекту, та й нічого. Це справді від води, чи більше від пилюки?..

дядя Митя
16.08.2017, 18:26
То навіщо платити за Наскі(тим більше Ультегру) з захистом від води.

...ну защита от воды тоже не лишнее, хотя бы при ловле в дождливую погоду.

Andron
16.08.2017, 18:29
Поставивши підшипники в ролік і кноб,ми трошки виграємо в ресурсі і приємності роботи. Була б можливість поставити в паразитку,було б зовсім класно.Та я в общем-то о том же. Но, правда, если точнее, то в кноб - да, в ролик и бесконечник - пустое, просто феншуй :)
То навіщо платити за Наскі(тим більше Ультегру) з захистом від води. зачем платить за Магсиалид, Washable и т.д.? Но я ж за это ничего не говорил.

O.Sizon
16.08.2017, 18:30
Андрей, категоричности - однозначно нет места, упаси бог от нее ). Но я же не советую: я сам Эксией ловил и не жужжал. Пока не покрутил Калдию )
Ловить чем угодно можно. Но если вопрос в удовольствии, то, кмк, есть некий порог. Не борешься со своей вещью - забываешь о ней. И этот порог гораздо ближе, чем лехус... )

кстати, у меня (все там же, в рознице) сложилось определенное убеждение. Вот все эти Арки - они, конечно, те же самые Риоби... да немного не те. Исполнение имеет значение... так мне показалось. Лучше они сделаны. И крутятся лучше.

sevo
16.08.2017, 18:40
Кому какой катушкой ловить, дело личное. Так повелось, что у всех без исключения тэошников с которыми я общался, на первое место выходят катушки которые понадёжнее да по практичнее, так как они постоянно сталкиваются с обслуживанием и ремонтом данных катушек. От сюда формируется и мнение которое не всегда может совпадать с мнением рыболовов не просто заготовителей рыбы, а и тех которые получают удовольствие от процесса ловли. Таким рыболовам важно получать "кайф" от самого процесса и ничего не должно отвлекать от проводки, не щелчки и вибрации, не тяжёлый ход и большая инерции. Катушка должна быть чувствительная и совершенно не заметная во время рыбалки - поставил на спиннинг и забыл про неё, не каких петель и укладывания рукой шнура на ролик не должно быть, она не должна ничем отвлекать от процесса ловли.
Я знаю рыболовов которые просто выходят "побросать приманки" в воду, в надежде что попадут нею в судака или какую другую хищную рыбу, а не попадут, так всё равно свой "кайф" получат и такие катушки как эксия давно не применяют, не могут такие катушки работать хорошо для требовательных рыболовов.
Я придерживаюсь мнения, что не так важно как долго проработает та или иная катушка, важно как хорошо эта катушка проработает за своё отведённое время. Пусть катушка проработает всего пару интенсивных сезонов с хорошим ходом, чем пять лет треща и гремя как консервная банка.

Andron
16.08.2017, 18:41
Вот все эти Арки - они, конечно, те же самые Риоби... да немного не те. Исполнение имеет значение... так мне показалось. Лучше они сделаны. И крутятся лучше.Олег, там 90% одинаковых, взаимозаменяемых запчастей, включая ГП и другие шестерни, так что остается только вкус, цвет и запах :), на них, как говорится "товарищей нет" :)
То що я можу собі дозволити з ним, чого раніше не дозволяв? Макнути - вихопити? так бувало й раніше, без корпротекту, та й нічого. Це справді від води, чи більше від пилюки?.. Чот напомнило, как недавно в Тусовке Коля видео выставлял о том как челы катухи макали в песок, в воду, потом крутили их долго-долго и рассказывали всем, что они остались как новые, разницы они почти не увидели :)

O.Sizon
16.08.2017, 18:48
Олег, там 90% одинаковых, взаимозаменяемых запчастей, включая ГП и другие шестерни, так что остается только вкус, цвет и запах :), на них, как говорится "товарищей нет"
да я в курсе. Но вот устойчивое ощущение: лучше крутится, легче, звонче как-то. Сборка? Смазка? или я выдумал это все, как думаешь?

Чот напомнило, как недавно в Тусовке Коля видео выставлял о том как челы катухи макали в песок, в воду, потом крутили их долго-долго и рассказывали всем, что они остались как новые, разницы они почти не увидели :)
в данном случае вопрос совершенно серьезный. С пользовательской точки зрения - чего мне ожидать от корпротекта?

(а баек таких я тебе тоже могу рассказать пару. Как-то я случайно увидел юбилейный Экзист, который год отработал у М.М.Д. (да, именно этот чувак, о котором ты подумал). Катушка _не крутилась_. Вообще. Абсолютный клин на почве песка ))

Andron
16.08.2017, 19:14
Но вот устойчивое ощущение: лучше крутится, легче, звонче как-то. Сборка? Смазка? или я выдумал это все, как думаешь?Проще друг друга понять, когда речь о конкретно-взятой моделе. Старые Арки комплектовались вполне удачной ручкой, если сравнивать с той же Эксией с ручкой на кнопке, то положительные ощущения от спрошек вполне реальные. И еще узел ролика. Плюс цвет, задняя крышка и... на этом - всё :)
в данном случае вопрос совершенно серьезный. С пользовательской точки зрения - чего мне ожидать от корпротекта? Я думаю, если не допускать попадания воды на/в катушку, иными словами ловить аккуратно и в мягких условиях, то смысла большого нет. Из личных наблюдений - если выбросить резиновый сальник с обгонки, то катушка начинает работать реально легче, в остальном - просто полезная фича.

O.Sizon
16.08.2017, 19:20
угу, дякую по обоим пунктам. Я подозревал, что чудес (действительно герметичных катушек)) не бывает...

Cultik
16.08.2017, 21:20
Вибачте,жара трохи спала,займався сільським господарством.
Ми ж всі дорослі хлопчики і розуміємо що чудес не буває,та все одно у симанівському корпротект менше маркетингу і більше користі ніж у дайвівському магсилді.
:spin:

Asm1k
16.08.2017, 21:46
Спасибо большое всем, кто поделился своим мнением. Думаю, таки буду брать Сахару. Интересно сравнить её с той же эксией будет. Такой вопрос, ТО стоит делать сразу после покупки - подшипники поставить заодно?

sevo
16.08.2017, 21:55
Такой вопрос, ТО стоит делать сразу после покупки - подшипники поставить заодно?
ТО сразу делать не обязательно если для этого нет предпосылок, но в кноб желательно втулки заменить на подшипники пока катушка новая, так как втулочки нарезают дорожки на оси кноба и установленные позже подшипники плотно сидеть не будут.

Andron
17.08.2017, 13:33
втулочки нарезают дорожки на оси кноба и установленные позже подшипники плотно сидеть не будут.Будут, нужно просто ставить по-хитрому. В любом случае, лучше менять сразу :spin:

метровский
19.08.2017, 15:10
о, помню. Была у меня когда-то Эксия с оптимальным соотношением. Но несчастье случилось: потребовался второй комплект, полегче. К старому 76му Эвиду взял Калдию Кикс... попробовал - все прекрасно, ну вы понимаете, первая приличная снасть.
а потом снова взял второй комплект, с оптимальной Эксией. Она, кстати, еще новая была - первый сезон. Крутнул ее... госсподитыбожемой... больше никогда.
Олег, в мене так само було :) , тільки не Калдія, а Фрімс, ще той, старий металевий...

шеф-бородач
03.09.2017, 18:37
Ребята кто то что то может сказать о Фаворите сенапс длинна 2.24,тест 5-20!На джиг на окуня и судачка!!

buzyan
04.09.2017, 06:40
Ребята кто то что то может сказать о Фаворите сенапс длинна 2.24,тест 5-20!На джиг на окуня и судачка!!
В каких условиях рыбачить?

zbb
04.09.2017, 07:16
Олег, в мене так само було :) , тільки не Калдія, а Фрімс, ще той, старий металевий...

А я вот до сих пор эксикией ловлю, если гирьки больше унции, или потролить , вполне себе крутится и раздразжения не вызывает. Дайвами оно приятнее конечно, но основной прорыв по ощущениям был, таки не когда я после эксии экзист в руки взял, а когда я взял эксию после дайвы кроссфайер и еще какого то пластикового китайца. :D

шеф-бородач
04.09.2017, 21:48
Ловить в основном на джиг-окунь судачёк небольшой!Условия либо с берега окуня не далеко от берега на глубинах до 10 метров и с лодки на глубинах до 15 метров

boatman69
05.09.2017, 15:47
Ловить в основном на джиг-окунь судачёк небольшой!Условия либо с берега окуня не далеко от берега на глубинах до 10 метров и с лодки на глубинах до 15 метровЕсли в реке - однозначно мало,при таких глубинах даже на слабом течении груз от 10-12гр., и выше ,и это с 2 дюймами,а с 3 веса перевалят за 16 - 18.То есть работа всегда на пределе,а Синапс палка"нежная".

шеф-бородач
05.09.2017, 16:51
boatman69 спасибо за совет!но уже заказал палку!У нас течения тут нету!Да и чаще ловить буду наврно всё таки с берега окуня-а то с лодкой постоянно накладно и изматующе складывать и раскладывать!А вот если можно подскажите какую катушку типоразмера брать под эту палочку по бюджету до 2000 тыс грвен,можно дороже но буду искать б.у!И что думаете вот по этим трём катушкам как для наченающего DAIWA LEGALIS 2500,Favorite Hurricane 2500S или Daiwa Ninja 2500?спасибо!)

sevo
05.09.2017, 19:05
Лучше Daiwa Revros E 2500A, тоже самое что и нинзя но в работе приятнее, старт немного легче, видимо из за более лёгкой ручки. Дужка тоже без проблемная, ничего не цепляется. Во флагмане часто бывают акции и её можно купить на 20% дешевле.
Легалис устарел технически. Фаворитовский ураган таким ходом не может похвалится как у дайва.

bogob
06.09.2017, 09:20
............................по бюджету до 2000 тыс грвен..................

Бюджет два миллиона гривен? Ни в чем себе не отказывайте.

шеф-бородач
06.09.2017, 13:25
:ajmolodec:

boatman69
06.09.2017, 15:59
boatman69 спасибо за совет!но уже заказал палку!У нас течения тут нету!Да и чаще ловить буду наврно всё таки с берега окуня-а то с лодкой постоянно накладно и изматующе складывать и раскладывать!А вот если можно подскажите какую катушку типоразмера брать под эту палочку по бюджету до 2000 тыс грвен,можно дороже но буду искать б.у!И что думаете вот по этим трём катушкам как для наченающего DAIWA LEGALIS 2500,Favorite Hurricane 2500S или Daiwa Ninja 2500?спасибо!)У меня примерно на такой по тесту палке Риоби слем 1000(чёрный),215 гр. вес ход лёгкий,если предварительно выбросить все кроме самой тонкой шайбы и вручную сформировать обратный конус,то конус в итоге (у меня) получился дайвовский.Брал за полную стоимость 1900 грв.

Lovani
08.09.2017, 01:13
Здравствуйте, форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста, катушку для твичинга воблеров 90...130 мм.
Спиннинг Pontoon 21 Gancho GAD GAN702MF (2.13m 7-25g).
Рыбалки в 95% случаев на воде без течения.
Бюджет $100...$120.
Если есть катушки более качественные и надежные, но в тоже время немного выше указанной суммы - тоже возможно рассмотреть и поднакопить в финансовом плане.
Предыдущая катушка была Ryobi Ecusima 3000Vi.
Буду признателен за любые советы.

Metiz
08.09.2017, 07:06
Здравствуйте, форумчане!
Бюджет $100...$120.
Если есть катушки более качественные и надежные, но в тоже время немного выше указанной суммы - тоже возможно рассмотреть и поднакопить в финансовом плане.
Буду признателен за любые советы.
В моем понимании вопроса, тут дело больше не в цене, а в максимальной живучести самой катушки по времени использования после таких нагрузок. Скоро ушатываться будет любая, где чуть быстрее, где чуть медленнее. Лучше, и как многие делают, брать каждые 2-3 года новую Риоби (Эксия, к примеру, неплохо подходит под такой вот трэшовый твич. Аналогичные Эксии ). Старую, порой, даже не имеет смысла ремонтировать (зависит от частоты рыбалок, времени и опыта ловли самого рыболова).

boatman69
08.09.2017, 16:24
Здравствуйте, форумчане!
Бюджет $100...$120.
Буду признателен за любые советы.Поддержу предыдущий пост,пожалуй только Эксия!И прослужит она без т/о(кроме ролика,ручки),лет 5.По-крайней мере у меня так,сейчас купил тут на форуме новую ручку+ролик+шайбу под левый подшипник и она как новая,а доставалось ей за 5 лет.....

Tegeran
08.09.2017, 17:23
Lovani ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я разделил. Воблерами до 110 мм ещё как-то можно с мясом поработать, а больше, как по мне, однозначно мульт. Разумеется, и удилища нужны разные...

Lovani
08.09.2017, 20:24
Lovani ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я разделил. Воблерами до 110 мм ещё как-то можно с мясом поработать, а больше, как по мне, однозначно мульт. Разумеется, и удилища нужны разные...

Я понимаю, что для 120-130 мм воблеров мульт в приоритете. Возможно на следующий сезон обзаведусь вторым комплектом спиннинг + катушка. Ну а эту осень еще на ганчо и судя по дельным советам на новой эксии порыбачу.
Спасибо большое за советы.

Alexunder
10.09.2017, 17:37
А ну ка хлопци, подкажите достойный трэвел спиннинг ( 3-х, 4-х частник), что бы строй был быстрый и надёжный более-менее.. Заранее благодарю!

BoatMaster
10.09.2017, 17:45
Добрый день.Интиресует спиннинг для джига Favorite Skyline 6-21гр.Реальный тест,заброс, чуйка.В нете не нашел ни одного отзыва именно по этой палке.

Саша В.
11.09.2017, 18:50
А можно и я спрошу, мож чего то не знаю))).

Разыскивает спиннинг длинной 7.6 - 8.6 фута, с тестом до 60-70 грамм. Легкая, мощная, крепкая, выносливая и жесткая удочка. Ограничения по бюджеты в принципе есть, но не критичны. Метод ловли - джиг со все возможными анимациями спиннингом, типа подрывов и т.д., т.е. удочка должна не только забросить, а не провалиться на подрыве башки в 60 грамм плюс силиконка. Удочки с небольшим фактическим тестом и типа реальным в два раза большем чем написано, не предлагать. Ну и ещё не люблю американские удочки, а так же расейские, поэтому всякие Зетриксы и прочие с фамилиями расейских спарцменав тоже не предлагать.
Как то так...а то что то смотрю в книгу, вижу фигу, т.е. ничего.

vlad0978
11.09.2017, 19:50

Разыскивает спиннинг длинной 7.6 - 8.6 фута, с тестом до 60-70 грамм. Легкая, мощная, крепкая, выносливая и жесткая удочка. Ограничения по бюджеты в принципе есть, но не критичны. Метод ловли - джиг со все возможными анимациями спиннингом, типа подрывов и т.д., т.е. удочка должна не только забросить, а не провалиться на подрыве башки в 60 грамм плюс силиконка. Удочки с небольшим фактическим тестом и типа реальным в два раза большем чем написано, не предлагать. Ну и ещё не люблю американские удочки, а так же расейские, поэтому всякие Зетриксы и прочие с фамилиями расейских спарцменав тоже не предлагать.

У меня эта позиция перекрыта старыми Роксвиперами 802м и 902м.
Причем в лодке мне удобней с "девяткой".
Тоже хочется новых ощущений, но замену этим "старичкам" найти не могу. Хотелось бы попробовать Посейдон, но к трате 500$ не готов ни морально ни финансово.:(
Для более легких условий есть и 702ой.

Саша В.
11.09.2017, 19:59
У меня эта позиция перекрыта старыми Роксвиперами 802м и 902м.
Причем в лодке мне удобней с "девяткой".
Тоже хочется новых ощущений, но замену этим "старичкам" найти не могу. Хотелось бы попробовать Посейдон, но к трате 500$ не готов ни морально ни финансово.:(
Для более легких условий есть и 702ой.

Роксвипер морально устаревший старый и тяжелый дрын, выбрать что то из "старого" как раз не проблема, хочется чего то нового, технологичного и т.д.

А что Посейдон? у Эвергрина в принципе нет спиннинговых удилищ с тестом до 60-70 грамм... Есть у них несколько кастинговых моделей, но во первых они кастинговые, во вторых они все короче требуемого.

O.Sizon
11.09.2017, 20:00

в порядке бреда:
Sportex Hydra Speed UL 2403
Sportex Hydra Speed UL 2703

этими (мощными) я не ловил. Но восьмифутовая UL 2401 оставила очень приятное впечатление. Мощная, злая, строгая. Жесткая вершинка, но бланк умеет включаться под приличной нагрузкой. Собственные бланки очень высокого уровня.

Саша В.
11.09.2017, 20:04
в порядке бреда:
Sportex Hydra Speed UL 2403
Sportex Hydra Speed UL 2703

этими (мощными) я не ловил. Но восьмифутовая UL 2101 оставила очень приятное впечатление. Мощная, злая, строгая. Жесткая вершинка, но бланк умеет включаться под приличной нагрузкой. Собственные бланки очень высокого уровня.

Эти варианты рассматривались, но информации по ним ноль:(, так же как и данных удилищ в Киеве нет, дабы посмотреть, пощупать и т.д., по крайней мере гулг не знает о их существовании на территории Киева. Данный вариант не отбрасывается совсем, но по указанным причинам не очень подходит(((. Покупать удочку только потому, что она нужного теста...ну такое.

O.Sizon
11.09.2017, 20:09
данных удилищ в Киеве нет
С очень большой вероятностью модель 2403 есть в маг. "ВоблерОк", Набережное шоссе. Будет час-натхнення - позвоните им.

Valentina
11.09.2017, 20:16
Настав і у мене важкий час вибору джигового прутика, щоб злий та чутливий, коротенький та з запасом міцності, ще й за небагато грошей...
Будь-що купувати не буду, бо вже накупувалася всякого, чим не хочу навіть користуватися.
Ось наштовхнулася в павутині на таке, що хто знає - кажіть, бо смачно виглядає і ціна солодка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

дядя Митя
11.09.2017, 20:21
Настав і у мене важкий час вибору джигового прутика, щоб злий та чутливий, коротенький та з запасом міцності, ще й за небагато грошей...
Будь-що купувати не буду, бо вже накупувалася всякого, чим не хочу навіть користуватися.
Ось наштовхнулася в павутині на таке, що хто знає - кажіть, бо смачно виглядає і ціна солодка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

...обратите внимание вот на этот спиннинг.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Valentina
11.09.2017, 20:27
...обратите внимание вот на этот спиннинг.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дякую, - замалий тест, навіть при умові запасу.
Найкраще, що було колись в роботі у мене, - Прокваліфайєр БПШ з тестом 3,5 - 12,5 вроді (точно не пам'ятаю). По низах так і працював, а верх був легко до 21 - 25 г...
Але.
Їх вже дааавно не випускають.
Аналоги БПШ поки мені дуже дорого.

O.Sizon
11.09.2017, 20:28
довжина 66, потужність 3/4, солідка, жодного слова про призначення серії... щось тут не так. Це схоже на "спінінг взагалі, купуйте, бо недорого".

дядя Митя
11.09.2017, 20:28
Дякую, - замалий тест, навіть при умові запасу.
Найкраще, що було колись в роботі у мене, - Прокваліфайєр БПШ з тестом 3,5 - 12,5 вроді (точно не пам'ятаю). По низах так і працював, а верх був легко до 21 - 25 г...
Але.
Їх вже дааавно не випускають.
Аналоги БПШ поки мені дуже дорого.

Прокваліфайєр БПШ по моему я видел здесь, на барахолке.

Valentina
11.09.2017, 20:31
довжина 66, потужність 3/4, солідка, жодного слова про призначення серії... щось тут не так. Це схоже на "спінінг взагалі, купуйте, бо недорого".
Більше всього що так і є. Тому краще я в панчоху оті на 'дешевше' поскладаю, і таки куплю пізніше те що хочу. :o

Прокваліфайєр БПШ по моему я видел здесь, на барахолке.
Одночасник не візьму більше, хоч вони і суперові. :)

Andron
12.09.2017, 12:07
А ну ка хлопци, подкажите достойный трэвел спиннинг ( 3-х, 4-х частник), что бы строй был быстрый и надёжный более-менее.. Заранее благодарю!
... на глаза попалось :) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Киеве доступны модели OUTBACK NS695M, OUTBACK NS765M, OUTBACK NS866ML

Andryhin
12.09.2017, 12:55

Разыскивает спиннинг длинной 7.6 - 8.6 фута, с тестом до 60-70 грамм. Легкая, мощная, крепкая, выносливая и жесткая удочка. Ограничения по бюджеты в принципе есть, но не критичны.

Вопрос интересный, да еще и в мясном исполнении.. и не американец...:D
Наверно кальмаровые серии. До 60-70 не знаю, а к примеру 50+ приманка 84 Сквидлоу от Евергрина подрывает.

Женя Родмен, наверно сможет подсказать.

Alexunder
12.09.2017, 14:13
Эти варианты рассматривались, но информации по ним ноль:(, так же как и данных удилищ в Киеве нет, дабы посмотреть, пощупать и т.д., по крайней мере гулг не знает о их существовании на территории Киева. Данный вариант не отбрасывается совсем, но по указанным причинам не очень подходит(((. Покупать удочку только потому, что она нужного теста...ну такое.

Vivo EX, очень достойная палочка. Знакомые ею хэвиджигуют на Волге и Оби. Выше всех похвал - чуйка и надёжность.

Саша В.
12.09.2017, 14:14
Вопрос интересный, да еще и в мясном исполнении.. и не американец...:D
Наверно кальмаровые серии. До 60-70 не знаю, а к примеру 50+ приманка 84 Сквидлоу от Евергрина подрывает.

По Сквидлоу мнения противоречивые, одни говорят потянет, другие говорят не потянет. Если посмотреть на тест по нитке...то 50-60 для этой удочки много, там скорее 30-35 грамм + силиконка разумный максимум.

Я последние годы не люблю перегружать удочки и ловлю с пределах теста. Например взять кастинговые Аривэлы ОверСевены, так народ унцевиками полтося шмаляет со всей силы, но у мну есть 802Н, он до 42-х грамм, так вот 42 мне им кидать комфортно, полтос я им кидал пару раз, очень нежно и мне не комфортно было, поэтому не перегружал. И дело не только в конкретной удочке, у меня такое отношение ко всем. Я последние годы всё больше убеждаюсь. что нормальные производители тест пишут не от балды и этот тест нужно соблюдать. Вот такие у меня ощущения и требования к удочке.

Промониторив рынок, скорее остановлюсь на Графитлидере Виво Vivo GVOS-842H, там 60 грамм честного верха, альтернативы я пока не вижу. Если кто ещё что то подскажет достойное, буду благодарен.

Саша В.
12.09.2017, 14:15
Vivo EX, очень достойная палочка. Знакомые ею хэвиджигуют на Волге и Оби. Выше всех похвал - чуйка и надёжность.

Спасибо, я как раз пока остановился на Виво, только без ЕХ

Alexunder
12.09.2017, 14:30

Если, приобретёте, сделайте тест-драйв отчет, было бы круто)) Интересно самому!:)

Alexunder
12.09.2017, 14:35
... на глаза попалось :) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Киеве доступны модели OUTBACK NS695M, OUTBACK NS765M, OUTBACK NS866ML

Эх поздно написали =( я уже себе заказал вот такой - dragon millenium hd travel spinn chd-23-09-240; человек продавал новый за 800 грн, а ему цена 2000 + Почитал про него и решил попробовать.. А какую катушечку не большую, но мощную в бюджетном сегменте порекомендуете?

Serhii Kv
12.09.2017, 14:55

а так же расейские, поэтому всякие Зетриксы и прочие с фамилиями расейских спарцменав тоже не предлагать

Виво - тоже российское творение, но руками ГЛидера.

Если, приобретёте, сделайте тест-драйв отчет, было бы круто)) Интересно самому!:)

Если уместно отождествление с 792ML (думаю, что уместно, т.к. серия сделана "под наши требования"), рискну предположить, что это одна из лучших удочек под "наш джиг полтосом".
Другое дело, что в ХДЖ вряд ли очень/слишком нужны все те исключительные св-ва, которые дает Vivo. Глубочайшее ИМХО.

Andron
12.09.2017, 15:54
А какую катушечку не большую, но мощную в бюджетном сегменте порекомендуете?Наверное, таких не бывает :D Из того, что на ум приходит всё те же Риоби - Арктика, новый Эплаус и ниже до Экусимы :spin:

Саша В.
12.09.2017, 15:57
Виво - тоже российское творение, но руками ГЛидера.

ну на нём хоть нет ничьей фамилии, но тоже да, в Виво таки наследили...поэтому и интересуюсь что ещё есть, если б там не было ничьих следов, то был бы Виво и без вариантов, а так интересуюсь.

Другое дело, что в ХДЖ вряд ли очень/слишком нужны все те исключительные св-ва, которые дает Vivo. Глубочайшее ИМХО.
Ну хз, то же самое можно сказать о моём кастинговом ОверСевене, но разница есть и она большая, хорошие удочки стоят своих денег даже если они под ХДЖ

Alexunder
12.09.2017, 16:12
Наверное, таких не бывает :D Из того, что на ум приходит всё те же Риоби - Арктика, новый Эплаус и ниже до Экусимы :spin:
Соглашусь)) Я действительно думал взять экусимку.. Дешево и сердито))

Serhii Kv
12.09.2017, 16:44
хорошие удочки стоят своих денег

В современном мире, где все борцы за кошельки +- бегут рядом, все удочки (катушки, нитки и т.д.) +- стоят своих денег.
Тут чуть о другом. Vivo мощности МL наделена качествами, которые адекватны стоимости. Не сомневаюсь, что Хеви-модель исполнена на том же уровне. Но в ХДЖ не нужна этого уровня исключительность, имхо.

Другое дело, всегда считал: если есть возможность брать хорошую удочку - нужно брать :)

sevo
12.09.2017, 17:02
Разыскивает спиннинг длинной 7.6 - 8.6 фута, с тестом до 60-70 грамм. Легкая, мощная, крепкая, выносливая и жесткая удочка.
Fox Rage Terminator Pro Jigger X 240 (20-60)

Саша В.
12.09.2017, 17:43
Fox Rage Terminator Pro Jigger X 240 (20-60)

хм...спасибо!

RodMan
12.09.2017, 20:06

У японцев хватает мощных удилищ, особенно в кальмаровых сериях, но трабла в том, что с такими тестами связаны удилища роста 9 футов и более того. Коротыши в таких тестах только в мультовом исполнении.
Как пример
Длинноват, но Х-Райд очень зачетная серия за относительно скромные деньги.
MajorCraft X-Ride XRS-962MH - 9'6" / 2.89 Medium-Heavy Regular 12-25 PE 1.0-3.0 20-60
Аналогичный по типажу, но подешевле Skyroad
SKR-962MH - 9'6'' / 2.93 Medium-Heavy Regular Fast 1-3 40-80
Apia Foojin AD Vancoor 92H 198 9'2" / 2.8 Heavy Max #3 Max 50 2
Целая вязанка Daiko Ultimatum
UMS-902MHHXF 9'/2,74 10-50 10-20 ExFast 2
UMS-962HHXF 9'6/2,89 14-70 10-25 ExFast 2
UMS-962HMF 9'6/2,89 12-60 10-20 ExFast 2

Саша В.
12.09.2017, 21:03
У японцев хватает мощных удилищ, особенно в кальмаровых сериях, но трабла в том, что с такими тестами связаны удилища роста 9 футов и более того. Коротыши в таких тестах только в мультовом исполнении.
Как пример
Длинноват, но Х-Райд очень зачетная серия за относительно скромные деньги.
MajorCraft X-Ride XRS-962MH - 9'6" / 2.89 Medium-Heavy Regular 12-25 PE 1.0-3.0 20-60
Аналогичный по типажу, но подешевле Skyroad
SKR-962MH - 9'6'' / 2.93 Medium-Heavy Regular Fast 1-3 40-80
Apia Foojin AD Vancoor 92H 198 9'2" / 2.8 Heavy Max #3 Max 50 2
Целая вязанка Daiko Ultimatum
UMS-902MHHXF 9'/2,74 10-50 10-20 ExFast 2
UMS-962HHXF 9'6/2,89 14-70 10-25 ExFast 2
UMS-962HMF 9'6/2,89 12-60 10-20 ExFast 2

Ультиматум 962 у мну есть, правда с меньшим тестом. Хочеццо именно 8-ку

Ddimon_86
12.09.2017, 22:40
Добрый вечер.
Уважаемые спиннингисты, может кто ловил в похожих условиях и подскажет интересный вариант.
Ловлю на Десне с берега, часто ходовая рыбалка. Август-сентябрь-октябрь - последние годы вода позволяет джиговать 10-16 граммов+3-3,5" приманки.
А иногда ещё жереха железками-воблерами-поверхностниками и голавля с язём воблерками хочется половить.

Исходя из этого ищу спиннинг длинной 2,2-2,5 м и тестом до 18-21 грамма, с основным упором на джиг + периодически возможно подёргать небольшие минноу и поверхностники. Желательно кидучий и по низам...

При этом с учётом ходовой ловли хочется именно один спиннинг с претензией на вышеозначенную универсальность.
Если кто ловил в похожих условиях - подскажите пожалуйста.
Бюджет - до 200 едениц, но можно и бюджетнее.))
Заранее благодарю и с уважением!

Cultik
12.09.2017, 23:01
Я використовую St.Croix LES 70MLF-2 custom.
Можна в вашому бюджеті глянути Евід 76-й.

sasha1933
14.09.2017, 00:04
Доброго времени суток. Попрошу совета знающих джигитов. Ищу спиннинг для хеви джига с лодки. Предпочтительно длина 1,9 -2,2 м, тестом до 50г. Бюджет до 200 у. о. Буду очень благодарный авторитетному мнению. Среди прочих присматрююсь к St. Croix Premier PC70HF2.

Serhii Kv
14.09.2017, 09:40
спиннинг для хеви джига с лодки. Предпочтительно длина 1,9 -2,2 м, тестом до 50г. Бюджет до 200 у. о. Буду очень благодарный авторитетному мнению. Среди прочих присматрююсь к St. Croix Premier PC70HF2.

Указана кастинговая модель Премьера - с курковой ручкой под мульт.
Вы ищете удочку под мульт или безинерционку?
Если второе, то с учетом цены и х-к, модель 792Н: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда, происхождение бренда - российское, к этому сейчас все относятся по-разному.

Cultik
14.09.2017, 11:36
Якщо є бажання,можу дати спробувати MHX SJ 843-2 .

sasha1933
14.09.2017, 21:28
Спасибо за инфу уважаемым форумчанам. Меня интересует спин под мясорубку))) Может эщо кто - то выскажет свое мнение? Может какие ещо варианты??? Я думаю это интересно будет многим читателям. Спасибо.
P.S Про Zetrix никогда не слышал, даже не знаю.

Olex
14.09.2017, 22:02
.......ищу спиннинг длинной 2,2-2,5 м и тестом до 18-21 грамма, с основным упором на джиг + периодически возможно подёргать небольшие минноу и поверхностники. Желательно кидучий и по низам...
Synapse SYS742M

Steven
15.09.2017, 09:14
Здравствуйте всем! Хочу взять спин для твича упористых крупных воблеров от 110 до 130. В основном стоячка, берег-лодка - больше с лодки. Упор на воблеры, джиг очень редко. Кто пользовался или может подсказать, подойдет ли под мои условия Major Craft Dodger. Рассматриваю два варианта Dodger DGS-672M и Dodger DGS-702MH. Какой будет предпочтительней и подойдет ли вообще? Буду очень признателен за дельный совет! Может есть альтернатива получше?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

zbb
15.09.2017, 10:42
с упором на воблеры я бы может что то с меньшей конусностью бланка смотрел, доджер скорее универсал с большим уклоном в джиг. С одной оговоркой, плотно знаком только с 752MH, но не думаю что они настолько разительно могут отличаться. И этот MH на твиче упористых 130х минох наверняка будет проваливаться.

Steven
15.09.2017, 10:48
с упором на воблеры я бы может что то с меньшей конусностью бланка смотрел, доджер скорее универсал с большим уклоном в джиг. С одной оговоркой, плотно знаком только с 752MH, но не думаю что они настолько разительно могут отличаться. И этот MH на твиче упористых 130х минох наверняка будет проваливаться.

Может что посоветуете из этой ценовой категории (200 дол.)?

Andron
15.09.2017, 11:49
с упором на воблеры я бы может что то с меньшей конусностью бланка смотрел, доджер скорее универсал с большим уклоном в джиг. С одной оговоркой, плотно знаком только с 752MH, но не думаю что они настолько разительно могут отличаться. И этот MH на твиче упористых 130х минох наверняка будет проваливаться.В серии есть удилища, которые имеют именно воблерный приоритет, с конусностью там всё Ок :). 752-ой из другой оперы ссовыершенно.
В серии Райзер так же есть специализированные удилища для твичинга ;), очень даже удачные удочки.
ПС, но, цуко, опять таки расейские :D

zbb
15.09.2017, 12:12
Ну так написал бы какие, я всю серию не трогал о чем честно написал, а 752м ловлю.

Может что посоветуете из этой ценовой категории (200 дол.)?

Увы, не сведущь я особо в новинках. И крупновобы агресивно не твичу, у меня в коробке 110 размер – это максимум.

Steven
15.09.2017, 12:28
В серии есть удилища, которые имеют именно воблерный приоритет, с конусностью там всё Ок :). 752-ой из другой оперы ссовыершенно.
В серии Райзер так же есть специализированные удилища для твичинга ;), очень даже удачные удочки.
ПС, но, цуко, опять таки расейские :D

Лично я больше слоняюсь к Dodger DGS-672M. Смогу ним комфортно твичить, например, Рудру?

Из Райзера может что-то конкретное имели ввиду?

Plagus
15.09.2017, 12:56
Лично я больше слоняюсь к Dodger DGS-672M. Смогу ним комфортно твичить, например, Рудру?

На Рудру я бы не ориентировался - из 130 она чуть ли не наименее упориста :)
показатель скорее Пойнтер 128

Саша В.
15.09.2017, 13:15

Для твича крупновобов лучше склоняться к мультовой снасти:)

Andron
15.09.2017, 13:40
702-ые - твичевые. Самый-самый - RZS 702H Big Bait Animator, именно для рывковых проводок крупновобами. На Домике есть немало пользователей 702-ых, вроде, и в тест-драйве были отзывы :confused:

Саша В.
15.09.2017, 13:58
702-ые - твичевые. Самый-самый - RZS 702H Big Bait Animator, именно для рывковых проводок крупновобами. На Домике есть немало пользователей 702-ых, вроде, и в тест-драйве были отзывы :confused:

Не понимаю людей, которые покупают для твича палки с тестом до 40 грамм. Мой кастинговый ТД Торнадо с тестом до 14 грамм продёргивает 130-е вобы легко и не принуждённо. Jackall Mag Squad 128 -легко, lucky craft pointer 128 - очень хорошо. С дипами особо не игрался, но c jackall magallon deep справляется.
Всё тоже самое уверенно исполняет Женькин Норстрим Динамик Твич спешл до 25 грамм, плюс запаса там ещё вагон. Зачем палка до 42-х грамм непонятно, возможно вытаскивать воблера вместе с корягами))).

Metiz
15.09.2017, 14:36
Не понимаю людей, которые покупают для твича палки с тестом до 40 грамм.
Все дело в манере исполнения самой твичевой проводки и, наверное, характера рыболова. Некоторые любят реальный кол и ним смыкать с остервенением :) Типа жоссский твич :)
Ну и палки сами по себе очень разные все, даже с идентичными тестами, где большой разбег номинального теста и реального, где меньший.

Саша В.
15.09.2017, 15:47
Все дело в манере исполнения самой твичевой проводки и, наверное, характера рыболова. Некоторые любят реальный кол и ним смыкать с остервенением :) Типа жоссский твич :)

А при смыканье с остервенением воблер вообще нужен или только тройники от воблера?:D:D:D

Zoonder
15.09.2017, 15:55
Не могу создать новую тему пишу тут.
Помогите выбрать катушку из вот этих трёх:

Winner WD
Tica Cambria LD
Select Rubine 300

Andron
15.09.2017, 16:05
Тесты можно по-разному воспринимать, дело личное. Big Bait Animator привёл в пример как верх по возможностям, позволяет рывковые проводки вплоть до джерков. В серии три удилища, кроме 702Н есть 702ML 3-10грамм, side-to side creator (був у мене такий, есть в тест-драйве) и 702М 6-24гр, то же side-to side creator. По первому запросу отзыв юзера:
С моей точки зрения удилище прекрасно работает с такими воблерами как Орбит 110, Вижн 110, Вижн 110+1, Мо до Файт, рипрайзер 110 SP, Сайд Степ. Да, вначале казалось, что бланк их не очень тянет, после более мелких воблеров, но после поимки нескольких щук у меня сомнения отпали. Он просто создан для этих влблеров.
С рудрами 130 S и 130 SP он тоже работает, но результаты у меня были по хуже. Замечу, что Руды я гонял редко, а именно несколько раз весной, и то почти на всех рыбалках рыбу ими ловил.
Грань по нижнему тесту для меня провести очень сложно, потому как не понятно, что под этим понимать. Дальность заброса приманки или способность её слышать через бланк удилища. Понятно с такими воблерами как Орбит 80 в обоих версиях, Следж 6 дела обстоят просто. Хорошо летят и прекрасно ловят с помощью этого бланка.
Но, я прекрасно слышу и твичу такие воблеры как Крак джак 48 МR, Данк 48 и даже Ридж 35 дип. Понятно, что такие воблеры длинной 50 мм (например) не полетят далеко, но многие из них можно прекрасно слышать и успешно твичить.
На мой взгляд бланк валится на дивинг рипрайзер 110. Туго тянет Дип Х-200, его можно лишь слегка подтвичить.
Ну а по анимации, тут уж дело личное - каждый дро.. ловит как хочет.

Andron
15.09.2017, 16:08
Не могу создать новую тему пишу тут.
Помогите выбрать катушку из вот этих трёх:
Winner WD
Tica Cambria LD
Select Rubine 300
А зачем создавать такую тему? :eek: Это вопрос для этой темы или для соседней - "мясорубки.." А по сути вопроса - самое лучшее решение, ИМХО, вобще не брать ни одну из названных ;)

Zoonder
15.09.2017, 17:45
А какую брать с ценником до 800 грн? )

Belich
15.09.2017, 21:32

Немного добавить и взять RYOBI ECUSIMA - проверенный временем аппарат с отличным соотношением цена/качество.

Metiz
15.09.2017, 21:57
Когда то была такая - Line Winder EU2000. Под лесочку, но говорят, что и нитку мотает неплохо относительно, если все правильно делать, правда не тонкую. Если тягать колебло, вертухло и виброхвосты с твистерами равномеркой, то пойдет. У меня во всяком случае, в свое время, шло.
А вообще, лучше поднакопите малость и сразу стартуйте хотя бы от Риоби Экусимы (или Эксии). И, как говорят, будет вам счастье.

Zoonder
16.09.2017, 00:26
Спасибо за наводку так сказать. Посмотрю и подумаю. У меня на данный момент 4 катушки по гривен так 70-150 до кризиса. Словил в итоге 1 щупочка. Сейчас больше начал интересоваться хищником и понеслась закупка) Очень хотелось бы +- катушку нормальную, есть мысли добить эти катушки. То есть, если займусь плотненько этим делом(завтра на рыбалку, сезон таки) то будит видно как поведут себя эти дешевые катушки, если вообще будит клевать. Но тем не менее, к советам прислушаюсь и посмотрю по этим катушкам, и обращу внимание по будущим советам по катушкам)
ps: Из за практически нулевых уловах, пока не вижу разницы за 70 грн и за 2000 грн как пример) но это пока что)

Zoonder
16.09.2017, 10:39
ещё вопрос по размеру. 2000 или 3000?
У меня спиннинг 2.1, 7-28 тест. Было бы хорошо например взять 2500, но RYOBI Ecusima только 2000 или 3000. Трёшка вроде по мощнее, наверное больше подойдёт, что скажите?

Zoonder
16.09.2017, 11:30
И ещё подскажите, в интернете есть они 4+1 и 6+1. Так вот 6+1 это обновлённая или всё таки подделка? Смотрю по отзывам кто то пишет что катушка просто огонь, у других сыпется как китаец плохой.

И ещё, увидел вот такую: Ryobi Ecusima CD Sport, вроде как для внутреннего рынка Германии, кто то про не знает что то?

юрии
16.09.2017, 13:25
я в растройстве, сломал свой блэк хол 4-16 198 экстра фаст спиннинг. посоветуйте плиз спин с такими характеристиками спин, до 2000 грн.... можно до 210

ща море предложений по магазинам.... нужно чтото реальное, а не отсылать потом назад

спасибо

Metiz
16.09.2017, 20:46
ещё вопрос по размеру. 2000 или 3000?
У меня спиннинг 2.1, 7-28 тест. Было бы хорошо например взять 2500, но RYOBI Ecusima только 2000 или 3000. Трёшка вроде по мощнее, наверное больше подойдёт, что скажите?
Катушку берут по палке, снасть в целом должна быть соразмерной и гармоничной.
У вас палка номинально (я не знаю что у вас конкретно) по тесту медиум класса, стало быть сюда просится 3000 размер катушки по Риоби.
У Риоби кратность идет в 1000 по размерам катух, причем 1000 = 2000 и 3000 = 4000 по механике, разница только в размерах шпуль и роторах.

Metiz
16.09.2017, 20:52
И ещё подскажите, в интернете есть они 4+1 и 6+1. Так вот 6+1 это обновлённая или всё таки подделка? Смотрю по отзывам кто то пишет что катушка просто огонь, у других сыпется как китаец плохой.

И ещё, увидел вот такую: Ryobi Ecusima CD Sport, вроде как для внутреннего рынка Германии, кто то про не знает что то?
Вот такая всегда была и есть гуд - Ryobi Ecusima 3000Vi (ссылка на оф. диллера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
Потом начали лепить и я уже ХЗ куда там и для какого рынка все это идет.
Я бы, допустим, не выдумывал и взял проверенную временем и рыболовами.

Burunduk
17.09.2017, 08:36
6+1 это Экусима для польского рынка, ее в Польше продает фирма Драгон. Никаких отличий от варианта 4+1 (кроме двух доп подшипников) нет.

хРусланх
17.09.2017, 20:45
Ребята подскажите для любителя подойдет?

Tegeran
17.09.2017, 21:35
хРусланх ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вы решили начать с мульта? Похвально, если это так на самом деле...
Но уж очень необычно.

Zoonder
18.09.2017, 13:05
Купил спиннинг Kaida gallant 2.1 м. У меня есть 4 дешёвых безынерционные катушки. Но не одна из них не влазит в крепление для катушки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если в нижнюю часть крепления ещё немножко, совсем чуть чуть входит катушка, то в верхнюю часть совсем не влазит, из за невысокого пазика, куда должна вставляться Т образное крепление. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Может есть катушки с более тонким креплением, или этот спиннинг сделан под мульти катушки, хотя врядле, так как в некоторых статьях-обзорах в интернете, присутствуют обычные безынерционные катушки. Возможно крепление у катушке 1000 и 2000 размером будут подходить? Чем например 3000-4000 тысячи. Подскажите кто знает.

zbb
18.09.2017, 14:22
Ребята подскажите для любителя подойдет?

Конечно подойдет, а любителю особенно, тут половина такими ловит но скрывают, ведь это – "Рыбная ловля стержень"

если чо – это ирония, а то мало-ли :D

zbb
18.09.2017, 14:27
Подскажите кто знает.

Крепление лапок катушки к спиннингу обычно универсальное, так что тут или спиннинг не стандартный, либо катушки, так как катушек аж четыре – логичным будет предположить что проблема в спиннинге, кроме того что он – скорее всего говно, так еще и катушка не становится. :cool:

Andr3w
18.09.2017, 17:33
Посоветуйте новичку лайтовый спиннинг для джига с намеком на универсальность, ну и блесенки и вобы покидать на равномерке +/- в пределах. "Дальнобойник" для ловли с берега, длинна ~2.20~2,40, тест 3-12...15, по свинцу от честных 3-х до 8-ти грамм + 3" силикон.
Бюджет ~100 у.е.

BoatMaster
18.09.2017, 18:22
Добрый вечер.
Уважаемые спиннингисты, может кто ловил в похожих условиях и подскажет интересный вариант.
Ловлю на Десне с берега, часто ходовая рыбалка. Август-сентябрь-октябрь - последние годы вода позволяет джиговать 10-16 граммов+3-3,5" приманки.
А иногда ещё жереха железками-воблерами-поверхностниками и голавля с язём воблерками хочется половить.

Исходя из этого ищу спиннинг длинной 2,2-2,5 м и тестом до 18-21 грамма, с основным упором на джиг + периодически возможно подёргать небольшие минноу и поверхностники. Желательно кидучий и по низам...

При этом с учётом ходовой ловли хочется именно один спиннинг с претензией на вышеозначенную универсальность.
Если кто ловил в похожих условиях - подскажите пожалуйста.
Бюджет - до 200 едениц, но можно и бюджетнее.))
Заранее благодарю и с уважением!
У меня очень и очень похожая ситуация.Для себя присматриваю две палочки Майор Крафт Доджер 802м и Фаворит СкайЛайн 6-21.Может кто владеет такими палками или рыбачил, отзовитесь пожалуйста, так как в инете инфы по эти спинам очень мало чтобы нарисовалось какоето представление.Или можете прдложить еще какието варианты в бюджете 200 уе.

Nemo
19.09.2017, 06:38
У меня очень и очень похожая ситуация.Для себя присматриваю две палочки Майор Крафт Доджер 802м и Фаворит СкайЛайн 6-21.Может кто владеет такими палками или рыбачил, отзовитесь пожалуйста, так как в инете инфы по эти спинам очень мало
Фаворитом не ловил, а вот эту - DGS-752МН [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] знаю хорошо. Джиг от 10 грамм, тактильно в руку и визуально по вершинке. Воблера от 65 Овнер Культивы, до 110 Инквизитора, всякие пилькеры- уокеры без вопросов в пределах теста. Удочка достаточно мощная, с приличной сенсорикой и броском, вполне подойдет под ваши задачи.

Саша В.
19.09.2017, 09:42

Ну таки да, куплен Виво
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?oh=2ed417cbfb36fefe40406dd6d162b368&oe=5A421D24

daiwer
19.09.2017, 10:22
У меня очень и очень похожая ситуация.Для себя присматриваю две палочки Майор Крафт Доджер 802м и Фаворит СкайЛайн 6-21.Может кто владеет такими палками или рыбачил, отзовитесь пожалуйста, так как в инете инфы по эти спинам очень мало чтобы нарисовалось какоето представление.Или можете прдложить еще какието варианты в бюджете 200 уе.

Скайлайны есть все 3
Доджером этим ловил пару раз.
Что конкретно вас интересует ?
Какие задачи будут основными и какие условия ловли ?
Сразу скажу что для лодки меньше чем 3.6 Скайлайн будет неудобен особенно если вы с лодки вдвоем ловите.
А так жду конкретных вопросов.

von Peschkoff
19.09.2017, 12:20
Скайлайны есть все 3
Сразу скажу что для лодки меньше чем 3.6 Скайлайн будет неудобен особенно если вы с лодки вдвоем ловите.
Добрый день. Также интересует Скайлайн до 21. Если можно,пару вопросов:
1.Верх по джигу, голова плюс резинка 3дюйма.
2.От скольки грамм уверенная чуйка в руку по низам
3. Заброс, чисто субъективно.
4. Понятно что это не основное для нее, но при ловле окуня как работа на вываживании?

BoatMaster
19.09.2017, 17:07
Скайлайны есть все 3

Ловля в 95% джиг остальные 5 блесны, никаких воблеров. Водоемы со стоячей водой или слабым течением, глубины от 2 до 12 редко до 18 метров ито в стоячке.Вес по свинцу от 8 до 16-18гр +приманка 3-4 дюйма типа Тиоги, Изишайнера и всяких там червяков.Ловлю в основном судака реже щуков. Интересует какой комфортный низ и верх у обеех палок при двойном активном подрыве,какая чуйка и заброс. И какой из двух более предпочтителен для таковых задач.

daiwer
19.09.2017, 23:43
Добрый день. Также интересует Скайлайн до 21. Если можно,пару вопросов:
1.Верх по джигу, голова плюс резинка 3дюйма.
2.От скольки грамм уверенная чуйка в руку по низам
3. Заброс, чисто субъективно.
4. Понятно что это не основное для нее, но при ловле окуня как работа на вываживании?

1. 20 гр + 3" Easy Shiner без оглядки и жима в одном месте
Порой очень грубо нарушал и кидал 20 гр + 5" Easy Shiner да и ещё на струе. Жим сильный, подрыва на струе с такимперегрузом нормального не выходило. Но результат был. Тут на фото весенняя на 5,7 кг против струи была вынута именно на такой перегруженной палке.

2. Этой весной с ниткой #0.6 на твердом дне (песок) 8 гр башка (не ушастый) + 4" Easy Shiner мне было уже комфортно.

3. Заброс делаю только с большим свисом и он - АГОНЬ :rolleyes:

4. Окуня ним вообще не ловил целенаправленно ибо не для него палка. Тот что был редко в прилове 300-400 гр вроде отрабатывался и не сходил. Но я бы под такое дело фрикцион сильно распускал чтобы без сходов было.

daiwer
19.09.2017, 23:51
Ловля в 95% джиг остальные 5 блесны, никаких воблеров. Водоемы со стоячей водой или слабым течением, глубины от 2 до 12 редко до 18 метров ито в стоячке.Вес по свинцу от 8 до 16-18гр +приманка 3-4 дюйма типа Тиоги, Изишайнера и всяких там червяков.Ловлю в основном судака реже щуков. Интересует какой комфортный низ и верх у обеех палок при двойном активном подрыве,какая чуйка и заброс. И какой из двух более предпочтителен для таковых задач.

Про Ская я ответил коментом на предыдущий пост.
И ИМХО под написанное вами Скай подходит на все 100%

Что касаемо Доджера, то веса ниже средины теста я ним не кидал и чисто теоретически могу предположить что к заявленному низу там нужно добавить 4гр (но это чисто теоретическое предположение) Возможно эти 4 гр я бы добавил к верхней границе теста, но тут вопрос спорный и многие могут со мной не согласиться.

Что касается дальности заброса, то сравнивать не в лоб сразу в одних условиях и одними руками дело бессмысленное. А в лобя я их не сравнивал. Чисто по воспоминаниям (ибо ловил год назад) дальность заброса у него существенно меньше чем у Ская если брать средину тестового диапазона (но Доджер и покороче и кольца у него не такие кузявые).

Что касаемо чуйки то тоже сплошной субъективизм и особенно без лобового сравнения. Поэтому я лучше промолчу на эту тему, а то меня как всегда запинают за рекламу Фаворита (к которому я имею непосредственное отношение и являюсь лицом заинтересованным ;))

Slavik_
24.09.2017, 20:58
Доброго всем времени суток! Думаю сменить свой St.Croix Avid AVS66MLF2 на чето посовременнее, примерно в таком же тесте и росте. Палка надо исключительно для твича воблеров (Смит джиб, сквад 85, вижн 95 и прочих подобных). Подскажите, по вашему мнению, на какой спин следует обратить внимание? Спасибо.

Maloy
24.09.2017, 21:55
Доброго всем времени суток! Думаю сменить свой St.Croix Avid AVS66MLF2 на чето посовременнее, примерно в таком же тесте и росте. Палка надо исключительно для твича воблеров (Смит джиб, сквад 85, вижн 95 и прочих подобных). Подскажите, по вашему мнению, на какой спин следует обратить внимание? Спасибо.
Спортивный интерес, а что в Эвиде не устраивает??:)

Slavik_
24.09.2017, 22:01
Спортивный интерес, а что в Эвиде не устраивает??:)
Просто хочется что то новое. :)

krishtl
24.09.2017, 22:03
Стоит ли менять Крой Legend Elite LES76MF2 на Tiro MR GOTS-812MH-MR ?
Условия ловли Днепр ниже Киева с лодки,джиг до 35 грамм,иногда колебалки

Serhii Kv
25.09.2017, 10:41

Если Крой всем устраивает, не вижу смысла.
Хотя 35 свинца + приманка кажется многовато для Кроя в мощности М.
Для Монстер рока - это разумный максимум.

Plagus
25.09.2017, 12:31

Ели в том же ценовом диапазоне, то менять Эвид смысла не имеет ;)

Tegeran
25.09.2017, 17:05
... Палка надо исключительно для твича воблеров (Смит джиб, сквад 85, вижн 95 и прочих подобных)...
Другая "палка" в таком тестовом диапазоне (до 10,5) такие воблеры может и не потянуть.

Slavik_
25.09.2017, 20:36
Ели в том же ценовом диапазоне, то менять Эвид смысла не имеет
Бюджета где то 6-8 гривенников (так же могу рассмотреть б/у в хорошем состоянии).
Другая "палка" в таком тестовом диапазоне (до 10,5) такие воблеры может и не потянуть.
Да, я в курсе, что заявленный ест этого эвида занижен. Надо спин примерно как его реальный тест.

sovulka
03.10.2017, 19:00
dodger более универсален, но за два года сломалось две вершинки (одна на забросе вертушки, вторая на 20 грамах)sky чистый джигарь но вруку не лег, на любителя. Оба немного пересушены.

03.10.2017, 22:01
Не стоит. Крой лучше тиры. Имел возможность попробовать и то, и другое. В итоге себе взял легенду. Правда новую. Лёгкая, комфортная, звонкая. Тира не то. Дрын дрыном.
35 + 5" кидает без проблем.
Всё субъективно и на истину в последней инстанции не претендую.

Константин 11
05.10.2017, 20:56
Всем добра.
Прошу помощь зала )

Отозваться державших в руках данный девайс
Производитель G. Loomis
Модель SR843 GL3 2PC
Длина, см 213
Кастинг 3,5-11 г
Строй fast
Сколько верхняя граница реального веса свинца с приманкой ?

Andron
05.10.2017, 22:06
Всем добра.
Прошу помощь зала )

Отозваться державших в руках данный девайс
Производитель G. Loomis
Модель SR843 GL3 2PC
Длина, см 213
Кастинг 3,5-11 г
Строй fast
Сколько верхняя граница реального веса свинца с приманкой ?
Единственная удочка в мясе, которая осталась у меня в закромах :), отловил ею с десяток лет. Думаю, что при желании можно и 20 повесить, она всё выдержит, а вот если речь идёт о комфорте, то грамм 10-12 плюс приманка.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Константин 11
05.10.2017, 23:25
Единственная удочка в мясе, которая осталась у меня в закромах :), отловил ею с десяток лет. Думаю, что при желании можно и 20 повесить, она всё выдержит, а вот если речь идёт о комфорте, то грамм 10-12 плюс приманка.

Спасибо за оперативный ответ, если не затруднит по джигу до 10 гр ощущения, планируется как легкая снасть на летнюю жару, судачка не сливает ?

Andron
06.10.2017, 11:58
если не затруднит по джигу до 10 гр ощущения, планируется как легкая снасть на летнюю жару, судачка не сливает ?Джиговать ей вполне неплохо и 10грамм - нормально, но для джига есть удочки поинтереснее, я бы сейчас её под джиг не купил ;). Судака? Не, не сливает :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Константин 11
06.10.2017, 12:51
Джиговать ей вполне неплохо и 10грамм - нормально, но для джига есть удочки поинтереснее, я бы сейчас её под джиг не купил ;). Судака? Не, не сливает :):

В качестве рабочего есть St. Croix Avid AVS70MLF2
Из-за цены в 50 евро оставлю в качестве запасной.
И это... не пугай меня такими рыбинами )) я ночью не усну )

Лет десять назад Кишеньки, база водоканала , были глупые, ловили много ...потом не знали что с ней делать.
Фото удалил... травмирует нежные души гринписовцев

Andron
06.10.2017, 13:48
В качестве рабочего есть St. Croix Avid AVS70MLF2
Ну так от добра добра не ищут.
И это... не пугай меня такими рыбинами )) я ночью не усну )Вопрос был - не сливает ли судака, в ответ как бы фотоподтверждение, .... то я почти в детстве еще ловил :) А мешком дохлых щук меня не удивишь, кстати, какое они имеют отношение к вопросу "судачка не сливает?" :confused::eek: :spin:

Константин 11
06.10.2017, 14:07
какое они имеют отношение к вопросу "судачка не сливает?" :confused::eek: :spin:

В контексте пробивания, хватает жесткости удилища, я никак не привыкну подсекать от правой пятки до левого уха ) подсечка больше кистевая.. сваливают они от меня частенько.

дядя Митя
06.10.2017, 20:07
В контексте пробивания, хватает жесткости удилища, я никак не привыкну подсекать от правой пятки до левого уха ) подсечка больше кистевая.. сваливают они от меня частенько.

...так Вам в помощь спиннинг пожестче... тот же St. Croix Avid AVS70MLF2, который у Вас есть...))

Slava777
06.10.2017, 21:21
Свинец по верху более 10 грамм не бросал, а вот 20-ти граммовую колебалку приходилось, не силовым конечно.
Здесь, как раз тот случай, когда лучше именно поменять ваш авид на 843, почему? - потому-что и в жару покидать, и судака просекает, и удочка более универсальная, и не сливает, не только судака.
ЗЫ. Завтра еду исключительно ним, джиговать судаков:)
ЗЫ2. Пробиваемость судаковой пасти от удочки не зависит;)

дядя Митя
06.10.2017, 21:26
Пробиваемость судаковой пасти от удочки не зависит;)

...в таком случае и разницы нет каким молотком гвоздь забить, резиновым, или металлическим. Может быть я не прав, тогда поясните.

Slava777
06.10.2017, 21:50
Молотки здесь, конечно, не причем....:D
Поясняю:) Я хорошо запомнил свой джиговый стаж, который начался с весны 2003 года. Я тогда много спиннингов китайских перепробовал, но когда приобрел дикую речку, та которая до 20 грамм по верху, был шокирован чуйкой и пробиваемостью судаковых пастей:) В принципе, если интересно, то могу приложить фото. По моему мнению - в первую очередь надо смотреть на крючок, (толщина, острота и пр.) потом на шнур (растяжимость, толщина).
Одновременно ловил на Днепре на 843, и на авид выше обозначенный грузами порядка 8 грамм, первой удочкой поймал 2 судачка, а вот второй так и не вытащил ни одного:( Выводы сделал чисто из своих наблюдений:rolleyes:

дядя Митя
07.10.2017, 03:42
По моему мнению - в первую очередь надо смотреть на крючок, (толщина, острота и пр.) потом на шнур (растяжимость, толщина).
:rolleyes:

...это несомненно, и тут не поспоришь, но согласитесь, более жестким спиннингом легче просечь судачью пасть чем лапшистым.

Slava777
07.10.2017, 05:29
...это несомненно, и тут не поспоришь, но согласитесь, более жестким спиннингом легче просечь судачью пасть чем лапшистым.
Соглашаюсь, если соблюдены выше обозначеные нюансы, то да, у жесткой палки больше шансов.

boatman69
08.10.2017, 12:19
...в таком случае и разницы нет каким молотком гвоздь забить, резиновым, или металлическим. Может быть я не прав, тогда поясните.Не корректное сравнение,например очень часто рыбачу с товарищем бок о бок,он фаворитовским НеоБризом,я Рецептором.Так вот у него сходов больше,не знаю как кто там кого пробивает,но вяжет Рецептор судак лучше!Естественно о качестве офсетов не упоминаем,оно должно быть отменным!

дядя Митя
08.10.2017, 12:31
Не корректное сравнение,например очень часто рыбачу с товарищем бок о бок,он фаворитовским НеоБризом,я Рецептором.Так вот у него сходов больше,не знаю как кто там кого пробивает,но вяжет Рецептор судак лучше!Естественно о качестве офсетов не упоминаем,оно должно быть отменным!

...держать рыбу, и гасить её рывки, это одно, а пробивать костистую пасть судака, если он еще и трофейный, это совсем другое. Конечно спиннинг с средне-быстрым строем будет держать рыбу лучше чем сверх-быстрый. Ну, а по поводу сходов, если Вы уж в пасть судаку засадили, то сойти ему крайне сложно, бывает же, что без спец инструмента хрен крючок у него вытянешь.

boatman69
08.10.2017, 23:31
...держать рыбу, и гасить её рывки, это одно, а пробивать костистую пасть судака, если он еще и трофейный, это совсем другое. Конечно спиннинг с средне-быстрым строем будет держать рыбу лучше чем сверх-быстрый. Ну, а по поводу сходов, если Вы уж в пасть судаку засадили, то сойти ему крайне сложно, бывает же, что без спец инструмента хрен крючок у него вытянешь.Я имел ввиду не только держать,но и просекать.В июле за 2 недели на турбазе(а это уже статистика),сколько было(около 30 поклёвок судака)столько и вывел,правда вру 1-го точно не просек,а вот на жёсткий НеоБриз рядом ловящий товарищ только считал удары,да менял разорванный силикон.Странно ,но факт и прошлой зимой ловя уже НеоБризом именно пустых поклёвок было ну очень много.Так,что не всё так однозначно...

S_A_R_G_O_N
10.10.2017, 12:46
Уважаемые рыболовы, нужна Ваша помощь в подборе джигового удилища.
На последней рыбалке треснула вершинка фаворита varita vrt702mh. Теперь подбираю новый спиннинг. Бюджет в районе 5000грн. Ловля с лодки, джиг и дроп-шот. Основные веса 15-28+резина. Предложили посмотреть на
1)Major Craft Dodger DGS-782MH
2)Black Hole HEKTOR длина 2,28 м тест 7-30
3)Black Hole SABOTAGE S-228 длина 2,28 м тест 8-35
Что ещё можно посмотреть в этой ценовой категории? С фаворитом связываться опять, нет желания.
Зарание благодарю за ответы.:)

set_terry
10.10.2017, 12:57
Я не знаю состояния, но вариант хорош: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сёрый
10.10.2017, 13:21
Добрый день. Прошу помощи в выборе катушки. Способ ловли джиг с лодки, веса от 14 до 35 г. Бюджет 4000-6000 гр. Заранее благодарю.

deny1
10.10.2017, 13:55
Добрый день. Прошу помощи в выборе катушки. Способ ловли джиг с лодки, веса от 14 до 35 г. Бюджет 4000-6000 гр. Заранее благодарю.
Кроме 4000-го Страдика 15-го из новья ничего в голову не приходит...

Сёрый
10.10.2017, 14:31
Кроме 4000-го Страдика 15-го из новья ничего в голову не приходит...

Я тоже склоняюсь к Shimano Stradic но только смотрю в сторону 16 CI4+ 4000. Может кто пользуется такой? Поделитесь своими впечатлениями.

Andron
10.10.2017, 15:06
Уважаемые рыболовы, нужна Ваша помощь в подборе джигового удилища.
На последней рыбалке треснула вершинка фаворита varita vrt702mh. Теперь подбираю новый спиннинг. Бюджет в районе 5000грн. Ловля с лодки, джиг и дроп-шот. Основные веса 15-28+резина
ИМХО, удилища под джиг и под дроп-шот - разные. Если есть возможность (в плане поломки) установить на varita vrt702mh вставку-солид, то получится очень неплохое удилище под дроп-шот. Остаётся подобрать удочку для джига, выбор большой, есть на что посмотреть ;)

krishtl
10.10.2017, 21:53
Не стоит. Крой лучше тиры. Имел возможность попробовать и то, и другое. В итоге себе взял легенду. Правда новую. Лёгкая, комфортная, звонкая. Тира не то. Дрын дрыном.
Тогда поменяю на старой легенде кольца на более лёгкие и не буду мучаться насчёт тиры

Belich
10.10.2017, 22:05
Тогда поменяю на старой легенде кольца на более лёгкие и не буду мучаться насчёт тиры

А зачем? Там же и так SiC в титане стоят.

10.10.2017, 22:21
Можно подъехать к нам в магазин ("Рыбалка" на Энтузиастов,5) прихватив свой крой. Есть и тира, и новые легенды. Можно на месте сравнить то что есть и то, чего душа желает. Так проще сделать вывод о целесообразности апгрейда своей удочки. Потому что мои слова это одно, это мои мысли и мои ощущения. А для кого-то это совсем другое. Потому делать выводы нужно самостоятельно основываясь на личных ощущениях.

set_terry
10.10.2017, 22:47
О!
Что-то новенькое. Легенда мериканская деликатная снастть, которой можно и 35 швырануть.

krishtl
11.10.2017, 23:10
А зачем? Там же и так SiC в титане стоят.
У меня старая легенда с кольцами ,как на фидере.

Zander
12.10.2017, 13:36

Не согласен.
Ловил Легендой достаточно, Тиро - сейчас основной для "большой воды".

Вопрос поставлен НЕ корректно - это разные по МОЩЕ удочки.

У Легенды - 12 Лб по леске, у Тиро - 25 (!!) Лб.
Вам это не о чем не намекает ;)? Зря.

Легенда - это 8-25 грамм суммарно (джиг+силикон) МАКСИМУМ!
В 76 длине. Она самая деликатная из МФ2.
Если 7ка или 66-ая, то можно до 30.

А Тиро - это 16 - 40 (джиг + приманка). Удочки более, чем в полтора раза, различаются по моще.

Там где нужна Тира - Легенде 76 МФ2 нечего делать. И - наоборот.

Как-то так.

С ув

12.10.2017, 16:48
Легенда - это 8-25 грамм суммарно (джиг+силикон) МАКСИМУМ!
Блажен кто верует :) Всю прошлую рыбалку я ловил комплектом ES68MXF + 2510RPE + Seaguar R18 Seabass FG 150m #1,0 грузами 24-35 + изи шайнер 5. Плавный фидерный заброс.
Не буду спорить и что-то доказывать. Не вижу смысла. Каждый ловит рыбу так как считает нужным. Главное результат.

Belich
12.10.2017, 16:57
Всю прошлую рыбалку я ловил комплектом ES68MXF + 2510RPE + Seaguar R18 Seabass FG 150m #1,0 грузами 24-35 + изи шайнер 5. Плавный фидерный заброс.

Ключевой момент. У меня LES66MF - больше 25 г + приманка некомфортно. А вышеупомянутым Тиро 35г + 5 дюймов можно со всей дури швырять. Ну а фидерным забросом можно и 50, и 60 г. Но лично мне ловить весами, которые нельзя забросить силовым без опаски, уже некомфортно, не хватает резкости на проводке.

krishtl
12.10.2017, 19:12
Тридцатку мой крой вообще без проблем,фидерного в забросе только кольца на бланке.
Тира в нашем селе в магазине подаётся,уже три месяца хожу на неё смотрю,слюни пускаю и по цене нормально

Zander
13.10.2017, 09:49
Блажен кто верует :) Всю прошлую рыбалку я ловил комплектом ES68MXF + 2510RPE + Seaguar R18 Seabass FG 150m #1,0 грузами 24-35 + изи шайнер 5. Плавный фидерный заброс.
Не буду спорить и что-то доказывать. Не вижу смысла. Каждый ловит рыбу так как считает нужным. Главное результат.

Без абид.
Тем паче - Тира благодаря "Рыбалке" на Русановке и лично Игорю Р. появилась;).

Если я еду на КВХ, от Вышгорода до... ну, скажем - Окуниново, я беру Лумис 783 JWR 66 цельник в GLX, Vanquish 4000 (245 гр), и шнур 1.0-1.2РЕ. Веса в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях будут более 25 гр суммарно. Основное 12-21.

Но ежели я еду на осенний оболонский Днепр, или куда-то между Вишнями и Украинкой на фарватер - я беру Тиро МР. И катушка - ТР4000PG 2015г (280 гр). Шнур 1.5РЕ. Веса 18-40 (редко до 50 не силовым). И кроме заброса, мне удочка должна позволить сделать нужную мне проводку этим весом + выдернуть с мощного течения из корча гарного судака, до того, как он "включит форсаж" и нырнет в ветки. Одним движением короче. Удочки 12 Лб мало для этого. И длина лишней не будет на большой воде, иногда лучше добросить чем переставляться.

П.С. Если ловить дроп-шотом почти в отвес с резинки на Десне - можно ЛЕС76 и 50 гр ... Как раз кончик превратится в дроп-шот удочку под этим весом;).

С ув

Adm1
13.10.2017, 10:23
Плавный фидерный заброс.
я плавным фидерным забросом кидал скрипкой (ГЛ 842) 25гр + сопля 3". Просто не хотелось заканчивать рыбалку после поломки очередного рестаффайна. Так вот - тоже можно кидать и даже как-то анимировать. Но, вопрос в комфорте рыбалки... Как говаривал Ф.Ф. Преображенский - конечно можно пациентов принимать в ванной и обедать в библиотеке, но всё же лучше это делать в смотровой и столовой. А понимание универсальности у каждого своё, но по моему небольшому опыту удочек на все случаи жизни не бывает, если смотреть на рыбалку как на комфортное времяприпровождение и чем она специализированней под конкретные условия, способ ловли, приманки (вес, тип) - тем больше удовольствия.:)

Andryhin
13.10.2017, 11:34
Но ежели я еду на осенний оболонский Днепр, или куда-то между Вишнями и Украинкой на фарватер - я беру Тиро МР. И катушка - ТР4000PG. Шнур 1.5РЕ. Веса 18-40 (редко до 50 не силовым).

С ув

Женя, а Твин какого года? Интересует его вес.

krishtl
13.10.2017, 20:18
Всё-таки дозрел на тиру и к обновке Твину 4000pg будет в самый раз,теперь нужно приемлемую цену искать

Старшой
14.10.2017, 18:34
кто может сказать про спиннинг Cпиннинг Graphiteleader Aspro GAPS 722ML 2,18 м 4-18 гр и интересно Aspro GAPS-702ML 2,13м 3 - 14 гр максимум колебалки каким весом можно кидать! можно его сравнивать с Yamaga Blanks BLC-72C/Ti ?

HonestOwl
15.10.2017, 00:05
Коллеги, какие конкуренты и альтернативы на рынке есть у старшей Тиро Нуово для джига в основном и всего по чуть-чуть для берега.В таком же росте и в такой же ценовой категории.Заранее всем благодарен.Естественно без фаворитов и т.д.

Jaret
21.10.2017, 18:01
Пара слов о коротыше-тревэле от Тикта :Smile053:

uxRHjgpfvYQ

Sokolovsky
23.10.2017, 20:42
Спиннинг Tailwalk Salty Shape Tip Runner 77MH 2.31м 5-23.
Добрый день, кто то знаком с этим прутом? Есть какие то нарекания на фирму? Планируется использовать как дальнобойный джиговичек.

Спасибо, Сергей

дядя Митя
24.10.2017, 02:05

Планируется использовать как дальнобойный джиговичек.

...судя по росту, на дальнобой он не сильно тянет.

SVP
24.10.2017, 08:49
Добрый день, кто то знаком с этим прутом? Есть какие то нарекания на фирму? Планируется использовать как дальнобойный джиговичек.

Спасибо, Сергей

В поле зрения 3 прута этой фирмы, нареканий на них нет, очень приличные спиннинги.
Об интересующей вас модели ничего не знаю, разве только предеазначение у нее - специфическая ловля кальмаров) хотя это предназначение само по себе ни о чем еще особо не говорит.

P.S.
Мне не говорит :)

SVP
24.10.2017, 08:55
Ну, вообще то по одному росту делать выводы о дальнобойности преждевременно)

O.Sizon
24.10.2017, 09:10
В поле зрения 3 прута этой фирмы, нареканий на них нет, очень приличные спиннинги.
Об интересующей вас модели ничего не знаю, разве только предеазначение у нее - специфическая ловля кальмаров) хотя это предназначение само по себе ни о чем еще особо не говорит.
это предназначение очень даже говорящее.
все, какие я видел, кальмароловки Tip Run, в наших условиях были превосходными джиговиками с ярковыраженным концевым строем и весьма чуткой вершинкой.
для джига я бы 77ю рассматривал. У самого один из любимых прутов для берега-малой речки-джига - 77й Тип Ран. От другой, правда, конторы.
но для БЕРЕГОВОГО дальнобоя, конечно, 77я длина маловата. Оставляя за кадром покоренные метры дальности, отмечу: забросить туда - это полдела. Потом еще надо провести. И тут каждый сантиметр длины очень существенно облегчает высокие проводки, повышает их качество.
мои береговые дальнобои имеют длину 83 (очень легкий спортивный джиговик до 10 гр по 0.4ю нитку), 88 (щучий-судачий прут до 12 гр под 0.6ю нитку). Лучшее, что я держал в руках до 14 (именно в качестве берегового дальнобоя-универсала) имело длину 91. Но это все уже не Тип Ран. Тип Ран короче, я длиннее восьмерки их не видал.

к лодочной ловле эти соображения не относятся - я в ней не продвинутый пользователь, от рекомендаций обычно воздерживаюсь.

Sokolovsky
24.10.2017, 09:38

Почему так категорично? У меня руки длинные :spin:, а вообще может и загнул в понимании "дальнобой", мне то всего лишь нужно кинуть головку 15-18 грамм на 60-80 метров :)

sevo
24.10.2017, 10:41
Почему так категорично? У меня руки длинные :spin:, а вообще может и загнул в понимании "дальнобой", мне то всего лишь нужно кинуть головку 15-18 грамм на 60-80 метров :)

Вес груза 18 грамм реально забросить на 60м и спиннингом 2,4м, а вот 80м такой вес не забросить даже спиннингом 2,7м. Для 80м нужен спиннинг как можно длиннее и вес не менее 24-28 грамм, да и далеко не каждый дальнобойный спиннинг на это способен. На самом деле 80м это очень далеко для спиннинговой ловли, чистый груз 28 грамм летит и до 120м с хорошим спиннингом, но нужна ещё и приманка.
С таким весом рассчитывайте на расстояние не более 60м.

O.Sizon
24.10.2017, 10:55
да, и еще забыл, важное. Тип Ран - слишком концевой строй для дальнобоя. Они бросают неплохо, но менее комлистые удочки бросают лучше.

дядя Митя
24.10.2017, 12:35

...Ну что Вы... никакой категоричности. Просто так, предположения, и немного личного опыта.

дядя Митя
24.10.2017, 12:40
Ну, вообще то по одному росту делать выводы о дальнобойности преждевременно)

...Может быть и преждевременно, не спорю... или у Вас есть примеры дальнобоев в таком росте?

SVP
24.10.2017, 13:38
...Может быть и преждевременно, не спорю... или у Вас есть примеры дальнобоев в таком росте?
есть. с ходу - Аргенто 7.6. Или даже его лодочный брат-одночастник длиной 7 футов))
Хотя, думаю, сейчас найти небюджетный прут длиной 8+- футов с хорошей бросковостью совсем не проблема. Это во времена бамбука и композитов длина была главным фактором, влияющим на дальность.
Есть и личный опыт прямого сравнения по дальности заброса на довольно большом перечне удилищ. Было время, баловался подобными техническими изысканиями. ) Нюансов, конечно, хватает, но если говорить о непарусящих приманках типа джига, то дальность заброса от длины практически не зависит. Ну... скажем начиная примерно с длины 7.6, так точно)
преимущества длинных прутов в другом, главные пожалуй это качество проводки и более широкие диапазоны тестов..

SVP
24.10.2017, 13:39
..... мне то всего лишь нужно кинуть головку 15-18 грамм на 60-80 метров :)
а у вас довольно-таки нескромные запросы.. :)

Sokolovsky
24.10.2017, 14:08

а у вас довольно-таки нескромные запросы.. :)
Скромность наше все, ну почему ж, товариСЧ срамом на 0.4 гсоул апгрейде, перекидывает конкретную бровку в конкретном месте 10 грамм на 60 метров точно :spin:
А Аргенто не дубоватый?) Он по низам наверно от середины теста работать начинает

дядя Митя
24.10.2017, 14:16
есть. с ходу - Аргенто 7.6. Или даже его лодочный брат-одночастник длиной 7 футов))
Хотя, думаю, сейчас найти небюджетный прут длиной 8+- футов с хорошей бросковостью совсем не проблема. Это во времена бамбука и композитов длина была главным фактором, влияющим на дальность.
Есть и личный опыт прямого сравнения по дальности заброса на довольно большом перечне удилищ. Было время, баловался подобными техническими изысканиями. ) Нюансов, конечно, хватает, но если говорить о непарусящих приманках типа джига, то дальность заброса от длины практически не зависит. Ну... скажем начиная примерно с длины 7.6, так точно)
преимущества длинных прутов в другом, главные пожалуй это качество проводки и более широкие диапазоны тестов..

...хорошо, согласен... но вопрос, вытянет ли Аргенто эти 80 метров, или для этого нужны идеальные погодные условия, самый комфортный вес, и не большая не парусящая приманка.

дядя Митя
24.10.2017, 14:19
товариСЧ срамом на 0.4 гсоул апгрейде, перекидывает конкретную бровку в конкретном месте 10 грамм на 60 метров точно :spin:

...это не тот который Tict sram TCR-90S "Сannon"?

Sokolovsky
24.10.2017, 14:29
...это не тот который Tict sram TCR-90S "Сannon"?
Тот самый :)

Ув. Эксперты, можно по подробнее о спиннингах Tiprun, как себя показывает эта живая вершинка, на сколько она соплива? И возможна ли работа вертухами? Или она будет проваливаться конкретно?