Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2015 - 2017 год
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
Погоджуюсь з Сергіем (СКВ) - все, що "ЕХ" у Графітлідера - краще не треба.. За 250 умовних (+-) - раджу глянути на серію АсПро у того ж Графіта.. Значно краще ЕХ, на мій смак - краще навіть звичайної Віви, тому що дозволяє гарно робити джигову "анімацію", а не тільки "2 оберти - пауза"..
З повагою,
а де АсПро зараз коштує таких грошей? Віво ЕХ я знайшов за 5600 грн
Андрей Лынов
12.05.2016, 13:46
А я от друзі захворів. Хто що може розказати про цього звіра?
Я не такой крутой спинингист, но настоятельно советую не очень опираться на мнения других людей. Сколько людей, столько и мнений. Гораздо разумней пойти в "Рыбалку на Энтузиастов" и потестить самому на "воде".
Они это предоставляют. Только так, вы получите самую достоверную информацию.
Сам накупил всякого мусора, начитавшись "отзывов". Хотя не факт, что мусором оно было в моем понимании!
Удачи.
Serhii Kv
12.05.2016, 14:02
на Энтузиастов" и потестить самому
На Энтузазистов Вивы - очень вряд ли. Эти, т.н. "серии для российского рынка", они не поставляют.
А вот насчет потестить - абсолютно верно. Удочка - это продолжение руки, руки у всех разные. Приемы анимации тоже.
Со своей стороны посоветовал бы прокатиться в Рыбрай на Победы и потрясти всяко-разные Tailwalk.
На текущий момент очень привлекательное соотношение цена/х-ки.
И по цене приятнее Виво ЕХ (хотя 5600 за нее - отличная цена).
Но интереснее - мониторить Барахолку, иногда такие вещи проскакивают - сказка.
Правда, ожидание может занять много времени - если ловить хочется на Десне уже с открытия, увы, - в магазин за новым.
на ентузіастів Вів нвжаль немає. Я трусив її на виставці. Тому і звертаю на неї увагу. Сподобалось все - від балансу до дизайну. Але ж всі ми чудово розуміємо - потрусити може бути одне, а на воді зовсім по-іншому. У них доволі жива вершинка, це я люблю. Та ж АсПро здалася занадто жорсткою, хоча і бланк там наче сухіший. Шкода що немає відгуків реальних, а не рекламних користувачів данних спінів. Доведеться бути першопроходцем :) Дякую всім хто відгукнувся. З мене звіт і огляд ;)
luckyevil95
12.05.2016, 14:40
Предпочитаю немецкие снасти.
Предпочитаю немецкие снасти.
Китайские т.е?
Доведеться бути першопроходцемВрядли :) Вивы ЕХ я "трусил" на стенде Миды на выставке в Москве еще года четыре-пять назад. Думаю, что с тех пор многие россияне ловят этой удочкой, в общем, думаю, что ответ можно найти на других ресурсах.
ПС А вобще я придерживаюсь мнения Серёги ;) :spin:
Serhii Kv
12.05.2016, 14:52
Доведеться бути першопроходцем :)
А в это время у Жени РодМана простаивает шикарная 832 Тиро МР :)
Как раз "для джига на Десне и Днепре" :spin:
Врядли :) Вивы ЕХ я "трусил" на стенде Миды на выставке в Москве еще года четыре-пять назад. Думаю, что с тех пор многие россияне ловят этой удочкой, в общем, думаю, что ответ можно найти на других ресурсах.
ПС А вобще я придерживаюсь мнения Серёги ;) :spin:
Цікаво яким чином, якщо у продажу вона з'явилась на початку 2016.
Цікаво яким чином, якщо у продажу вона з'явилась на початку 2016.ХЗ, возможно, я путаю с Тирой Ех, тогда сори, либо тогда были прототипы, что врядли.
Ребята спасибо за ответы и отзывы:D. Катушечку заказал(Ryobi Zauber L 3000), если кому интересно отпишусь по ней через пару дней.
Привет домовым! Кто что может про палку сказать? Может ссылочку на обзорчик скините...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 32l/)
Удилище Major Craft FirstCast Light Game ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 32l/)
Сейчас ловлю на ББ 0,5-5 есть ББ 1-7 и Визор 3-14...
Катушка Ryobi Zauber L 3000 ( на коробке СR 3000). Ход мягкий и тихий, люфты минимальны, шнур ложет хорошо. Намотал шнур #0.8 около 1 мм под бортик, опробовал на воде вылет хороший, петли не кидает. Общее впечатление положительное.
А подскажите, действительно ли так все печально с взаимозаменяемостью шпуль под стеллу 10 года, как здесь нарисовано ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? С учетом того, что подходят еще и шпули от стеллы 14 года с поправкой на то, что гайки шпулям от стелл нужно использовать того же года, что и сама шпуля.
Интересует другое: неужели от других шиман к стеллам шпули не подходят вообще? Конкретно интересует под стеллу 10 года 2500HGS.
А подскажите, действительно ли так все печально с взаимозаменяемостью шпуль под стеллу 10 года, как здесь нарисовано ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? С учетом того, что подходят еще и шпули от стеллы 14 года с поправкой на то, что гайки шпулям от стелл нужно использовать того же года, что и сама шпуля.
Интересует другое: неужели от других шиман к стеллам шпули не подходят вообще? Конкретно интересует под стеллу 10 года 2500HGS.
До Стелли,тільки від Стелли.
Конкретно до 10-ї,підходять від 07-ї.
До Стелли,тільки від Стелли.
Конкретно до 10-ї,підходять від 07-ї.
И наоборот тоже :).
И наоборот тоже :).
Здіваєшся:D
Народ всем привет! Есть тут реальные пользователи данной палки до 5 гр? Мне вот ее пытаются впарить как универсал. Но вроде ж это палка с вклейкой. О каком универсале может реч идти в этом случае?
Народ всем привет! Есть тут реальные пользователи данной палки до 5 гр? Мне вот ее пытаются впарить как универсал. Но вроде ж это палка с вклейкой. О каком универсале может реч идти в этом случае?
Якщо про 702-гу,то вже давно подивляюсь на неї.Дуже прикольна палочка для мікрухи,блешень і маленьких кренків.Ні про який твіч,мова не йде.
П.С.Маю на увазі стару з рознесеною єва і VSS(якщо не помиляюсь) з задньою гайкою.Зараз під іменем "тім салмо тіога",чого тільки не наваяли.Новинок не бачив.
Є надія що представники,щось на КО привезуть:)
AlekseyP
05.06.2016, 02:00
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста. Какой спиннинг лучше выбрать для джига с берега, есть несколько которые мне советовали:
1. Pontoon 21 Chaser 8'6" (259cm) 10.5-35.0gr, 10-20lb, X-Fast;
2. St. Croix Wild River WC86MHF2(259 см) 10.5-35 гр Fast;
3. Shimano Biomaster Spin 246M SBIO81M (246 см) Тест 10-35 г
4. Любой другой вариант, который вы предложите (на сумму до 150$).
Буду признателен за Ваш совет.
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста. Какой спиннинг лучше выбрать для джига с берега, есть несколько которые мне советовали:
Голосую за перший.
Kraftwerk
05.06.2016, 10:50
Особисто в мене корейська палка AlsphaSpin 210ML від YongSung (хз чи точно корейська, бо шось не нарив толкової інфи в інеті) з тестом 5-20 грамів.
Останній тиждень рибалив на ставку на блешню (маньячка, мікадо, кангер), воблер (йозурівський хардкор, страйкпрошний і ше китайпромівські), цикаду і силікон (пробував ловити джигом. з силікону були ларва 1,6" і рачки 1,6").
При досить тонкому бланку палки він досить інформативний - вершинка гарно реагує. Воблери і цикада мовчали, а от на силікон і блешні наловив досить пристойного окуня.
Тут можу сказати, що на мою думку цей спін таки універсальний, щоправда інода не вистачало чутливості кінчика коли рибалив на силікон. Якщо є питання по палці - буду радий дати відповідь (зрозуміло, що з свого досвіду роботи з цим спіном)
Голосую за перший.
Поддержу. У меня правда Chaser 712MLF, фастовый, не экстрафаст. Хотя лично мне не хватает чуйки в руку. При этом поклевка пиписечных окуней на ура. А вот дно стучит слабо, как для меня. Возможно у меня руки такие. Хотя вот вчера иногда слышал 4 гр + 2.8 Select Uran кажется, типа Сатурна Рейнсовского. И запас у Чейзера есть, продавец так сказал, похоже что не соврал. Плюс пробка и задняя гайка катушкодержателя. Мне по душе.
Burunduk
06.06.2016, 08:32
Из перечисленного вами однозначно первый вариант. Но я бы еще добавил на рассмотрение: Zemex Solid Pro 265 8-35g и Favorite Neo Breeze 862M
Поддержу. У меня правда Chaser 712MLF, фастовый, не экстрафаст. Хотя лично мне не хватает чуйки в руку. При этом поклевка пиписечных окуней на ура. А вот дно стучит слабо, как для меня. Возможно у меня руки такие. Хотя вот вчера иногда слышал 4 гр + 2.8 Select Uran кажется, типа Сатурна Рейнсовского.
Вы ожидаете отстукивания дна на 4-х граммах? Это сильно, на мой взгляд.. :)
Serhii Kv
06.06.2016, 10:59
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста. Какой спиннинг лучше выбрать для джига с берега
4. Любой другой вариант, который вы предложите (на сумму до 150$)
Из нового в 150 можно еще попробовать уложить Major Craft Dodger; длина/тест - по предпочтениям.
Ну и традиционный совет - копать домиковскую барахолку. Вот сходу:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Первые две удочки, конечно, несколько архаичны с точки зрения дизайна, но если "ехать, а не шашечки", по сути это классика жанра с отличными для поставленных задач бланками.
По третьей удочке тоже приятные воспоминания.
Из нового в 150 можно еще попробовать уложить Major Craft Dodger; длина/тест - по предпочтениям.
Первые две удочки, конечно, несколько архаичны с точки зрения дизайна, но если "ехать, а не шашечки", по сути это классика жанра с отличными для поставленных задач бланками.
Я - за третий вариант.
Причем это был когда-то мой удочка, Але - второй хозяин..
Карма там - ого-го;)!
С ув
Вы ожидаете отстукивания дна на 4-х граммах? Это сильно, на мой взгляд.. :)
Да я как бы вообще за отстукивание. Не обязательно на четырех. Возможно что-то в консерватории нужно подправить, возможно физиологические особенности организьма, хотя скорее всего просто руки из жёппппы.
Да я как бы вообще за отстукивание. Не обязательно на четырех. Возможно что-то в консерватории нужно подправить, возможно физиологические особенности организьма, хотя скорее всего просто руки из жёппппы.
на мой взгляд, отстукивание в руку дна при ловле такими весами на пруте такого теста (там грамм 12 по верху, да ?) - несбыточные ожидания в принципе. Разве что на камешках, возможно, удар будет слышен. Или на твердом дне накоротке разгрузка вершинки при падении приманки на дно будет ощутима в руку.
Ну а в большинстве случаев дно приходится ловить по шнуру и/или вершинке.
Впрочем, это все личное мнение и личные впечатления :)
на мой взгляд, отстукивание в руку дна при ловле такими весами на пруте такого теста (там грамм 12 по верху, да ?) - несбыточные ожидания в принципе. Разве что на камешках, возможно, удар будет слышен. Или на твердом дне накоротке разгрузка вершинки при падении приманки на дно будет ощутима в руку.
Ну а в большинстве случаев дно приходится ловить по шнуру и/или вершинке.
Впрочем, это все личное мнение и личные впечатления :)
А я от іншої думки. Моя 79 віва ЕХ з тестом 5-24 у місцях з мінімальною течією чітко стучить в руку вже на 5 гр + 2.5 " приманка. Менш ніж за 10 виходів на воду вже чітко розумію де мул де пісок. Про каміння \ ракушняк взагалі мовчу :) Але це за умов мінімальної течії \ стоячки і відносно тонкого шнура (хоча Супер ПЕ 0.6 важко таким назвати). На сильній течії, вітру іноді й 15 не стучить як треба. Все залежить від умов ловлі. А от покльовку пропустити нереально. Навіть піпісочного :)
AlekseyP
06.06.2016, 19:05
Спасибо за совет решил Dodger брать на форуме нашел человека в Запорожье, только смущает что Major Craft теперь родом из России.
Спасибо за совет решил Dodger брать на форуме нашел человека в Запорожье, только смущает что Major Craft теперь родом из России.
В россии его точно не делают.
только смущает что Major Craft теперь родом из РоссииВнесу небольшую ясность ;). 1. Россияне (Мида) являются единственными представителями МС на территории СНГ, никому другому эти удочки официально японы не продают. 2. Некоторые серии удилищ ( пользующиеся у нас самой большой популярностью) такие как Терьер, Райзер, Рестив и т.д., тот же Доджер в т.ч., произведены компанией МС по заказу и по разработке русских, эти серии не могут продавать даже японы, поэтому ... таки справы, покупать не покупать, наверное, дело сугубо личное ;) :o
boatman69
06.06.2016, 20:37
А я от іншої думки. Моя 79 віва ЕХ з тестом 5-24 у місцях з мінімальною течією чітко стучить в руку вже на 5 гр + 2.5 " приманка. Менш ніж за 10 виходів на воду вже чітко розумію де мул де пісок. Про каміння \ ракушняк взагалі мовчу :) Але це за умов мінімальної течії \ стоячки і відносно тонкого шнура (хоча Супер ПЕ 0.6 важко таким назвати). На сильній течії, вітру іноді й 15 не стучить як треба. Все залежить від умов ловлі. А от покльовку пропустити нереально. Навіть піпісочного :)Спасибо,один из не многих отзывов,где написано о условиях,а не о модульности,пятках и "чуйке".
подскажите, пожалуйста, по разнице между старым (GOTS-762M) и новым (GONTS-762M) Tiro от GL?
Ну или посоветуйте альтернативу в том же ценовом сегменте.
Условия - джиг лодка/берег (80/20) в пределах тестового диапазона.
Кроме того, интересуют мнения по катушке/шнуру под эту палку.
Спасибо.
Serhii Kv
13.06.2016, 08:59
Ну или посоветуйте альтернативу в том же ценовом сегменте.
Условия - джиг лодка/берег (80/20) в пределах тестового диапазона.
Кроме того, интересуют мнения по катушке/шнуру под эту палку.
Спасибо.
Если джиг, особенно с прицелом в рыбу судак, то из Графитлидеров лучше Vivo, Aspro или Tiro MR подходящих длины и теста.
Катушка - пластиковый симановский 4000-ник типа 12 Exsence Ci4+ 4000 или магниевые Твины типа Exsence Mg 4000 или 12 Vanquish 4000.
Шнур - 4-жильный 1.0 Duel Hardcore, YGK Egi metal или другой, если есть уже конкретные предпочтения по маркам.
set_terry
15.06.2016, 18:58
Кто что может рассказать об альтернативе Tict Inbite 710TB?
Нужен лайт, джиговик, до 12 грамм потолок и ростом около 8. И по последним обсуждениям на этом форуме и еще где-то видел - этот тикт прям идеал.
Evergreen Poseidon PSSS-78T до 14 грамм.
Но он пожестче Инбайта. Инбайт лучше работает по кончику на низах и имеет более широкий рабочий диапазон. Посейдон звонче. по забросу примерно одинаково.
Кто что может рассказать об альтернативе Tict Inbite 710TB?
Нужен лайт, джиговик, до 12 грамм потолок и ростом около 8. И по последним обсуждениям на этом форуме и еще где-то видел - этот тикт прям идеал.
Советую посмотреть на BLC от Ямаги.
Стандартно все в бюджет упирается. Если в цене вопроса нет - 77я в торзайте. Если вопрос цены стоит - то 72CTi. Ну а если бюджетно, но не в ущерб рабочим характеристикам - поискать старую 78м.
Помогите выбрать прут-St.Croix Legend Elite LES76MF2 бу-шный или Major Craft Dodger DGS-752MН новый,ловля на колебло и джиг:rolleyes:
метровский
18.06.2016, 12:10
Помогите выбрать прут-St.Croix Legend Elite LES76MF2 бу-шный или Major Craft Dodger DGS-752MН новый,ловля на колебло и джиг:rolleyes:
+1 за Легенд Еліт
Air Jordan
18.06.2016, 13:33
+1 за Крой!
Всем большое спасибо за совет,сегодня заберу Крой:)
На выставке EXTTEX был представлен спиннинг Favorite Shard, информации нет, но штука вроде интересная может кто что слышал? Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На выставке EXTTEX был представлен спиннинг Favorite Shard, информации нет, но штука вроде интересная может кто что слышал? Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Є досить багато моделей спінінгів від "Фаворит",які ми не побачимо на нашому ринку.
Хіба що,звідти хтось привезе:)
за 200, и тем более за 300 евро, можно купить хороший спиннинг
Шановні колеги. Для мого друга потрібен джиговий прут.
Буде ловити з човна на Дніпрі в районі Українки. Риба - судак, щука. Кастінг 10-35. Довжина - 2.4 - 2.7 м.
Бюджет 100 доларів США. Можливо б/у. Краще з великими кільцями. Бажано запас міцності, бо хлопець не дуже акуратний зі снастями.
Дякую!
Михал Михалыч
21.06.2016, 14:49
У нас в Барахолке,за сотку денег можно и Авида б/ушного взять.Вот навскидку:
С Уважением.
Serhii Kv
21.06.2016, 15:49
У нас в Барахолке,за сотку денег можно и Авида б/ушного взять.
И не только Эвида :) Буквально на прошлой странице, кроме этого Эвида, я приводил еще пару ссылок на подходящие удочки в Барахолке.
И это тоже только навскидку. Лень людям торговые ряды листать :)
Дикая Речка 10-35 у меня такой прут. Это вариант. Дам товарищу попробовать поджиговать. По поводу объявлению эвида 10-35: Как он с надежностью и какие у него кольца? маленькие или большие? Хотя конечно парень хочет более универсальный прут. Объявления по речке 10-35 видел но очень редко.
метровский
21.06.2016, 16:02
вони були на весняній виставці в Києві :), в двох тестах, до 14 та до 28 грам...
злий джиговий дрючок американського типажу, мені сподобались :cool:
И еще в догонку на эту тему. Есть какая-то удочка Лумис, похожая по характеристикам на Дикую Речку. Я в моделях Лумиса разбираюсь как в китайской грамоте. Подскажите, пожалуйста эту модель, есть ли они б/у и цена? Ну и подходят ли они под мои условия?
Александр К
21.06.2016, 16:39
Вряд ли можно назвать похожей на Дикую Речку, но у Лумиса неплохой вариант из относительно недорогих удочек - Str1025 gl3.
Игорь ЧАЭС
22.06.2016, 06:39
Шановні колеги. Для мого друга потрібен джиговий прут.
Буде ловити з човна на Дніпрі в районі Українки. Риба - судак, щука. Кастінг 10-35. Довжина - 2.4 - 2.7 м.
Бюджет 100 доларів США. Можливо б/у. Краще з великими кільцями. Бажано запас міцності, бо хлопець не дуже акуратний зі снастями.
Дякую!
Мне кажется, в этом ценовом диапазоне можно (а может и нужно) рассматривать спиннинг Bass Pro Shops Extreme, но с длина, увы, 2,13.
Замовив Дику Річку 10-35, 259 см, нову! Всім дякую!!!
Всем доброго
Владельцы отзовитесь
Будет жить данное изделие под железом (колебло - вертушки №5) 20-30 грамм или лучше 4000 модельку?
Нужна будет только под железо данного веса
Решил таки продать и взять для железа 4000 ексию
Є три баспари моделі фірми Маджор крафт. Тест приблизно однаковий 3-10 грам. Довжина різна: 632, 662, 702. Умови р. Дніпро. в районі Українка.
Об' єкт ловлі - окунь 100 грам - 1 кг, може щучка до 2 кг попутно. Зріст напарника більше 190 см. Способи ловлі: джиг, інколи воблери (твічінг).
Який буде краще?
Мені здається 702.
Дякую.
тут кто что любит, и правильного ответа нет.
я бы тоже самый длинный взял.
метровский
24.06.2016, 10:52
я бы тоже самый длинный взял.
дідусь Фрейд був би задоволений ;) :D :D :D
И еще в догонку на эту тему. Есть какая-то удочка Лумис, похожая по характеристикам на Дикую Речку. Я в моделях Лумиса разбираюсь как в китайской грамоте. Подскажите, пожалуйста эту модель, есть ли они б/у и цена? Ну и подходят ли они под мои условия?
STR1024, STR1025 в материале GL3. Первый фактически идентичен Речке WS86MF2, которая до 21 г.
Є три баспари моделі фірми Маджор крафт. Тест приблизно однаковий 3-10 грам. Довжина різна: 632, 662, 702.
Дякую.
Выбирал себе между 632-й и 662-й. Больше понравилась 632-я :) , так понравилась, что до сих пор не продал, несмотря на арсенал более дорогих и именитых удочек :) , правда последних пару лет почти ей не рыбачу. Хороша под твич, но в общем, достаточно универсальная палочка.
Доброй ночи! Кто пользовался спином. SHIMANO Blue Romance Light Game (BRLG74310).
Или может кто сказать о нём ? Нигде не могу найти отзывы о нём, кроме перевода с официального сайта.
Доброй ночи! Кто пользовался спином. SHIMANO Blue Romance Light Game (BRLG74310).
Или может кто сказать о нём ? Нигде не могу найти отзывы о нём, кроме перевода с официального сайта.
Не знаю який по каталожному номеру був у мене,але трошки половив.
Щоб зачіпило якось,то не скажу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-215644
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-215675
Спасибо!
Я вот в раздумьях.Спин о котором я говорю с тестом 3-10. Или поискать Фаворит skyline?
Это и называется" муки выбора" ))
У Вас, Cultik , я так понял спин был в тесте 0.5-8,
а тот о котором я говорю, тест 3-10 это уже лайт.
Может быть будет немного по другому?)) Хотя я люблю, чтобы в руку чувствовать.
Спасибо!
Я вот в раздумьях.Спин о котором я говорю с тестом 3-10. Или поискать Фаворит skyline?
Так,у мене був той що найлегший в тесті.Про інші,не скажу.
Про "скайлайн" теж нічого сказати не можу.Не ловив.Навіть в руках не тримав.
LevChandr
14.07.2016, 08:46
Спасибо!
Не знаю что и как Вы собираетесь ловить ,но Скайлайн палка очень зачётная, сам хотел брать, но всё-таки соблазнился Тиктом. Товарищ ловит Скаем, говорит просто балдёжь. Извините, что вмешался :spin:
Не знаю что и как Вы собираетесь ловить ,но Скайлайн палка очень зачётная, сам хотел брать, но всё-таки соблазнился Тиктом. Товарищ ловит Скаем, говорит просто балдёжь. Извините, что вмешался :spin:
Всё нормально, всё правильно , вмешиваться надо, для того и начал тему.))
Так,у мене був той що найлегший в тесті.Про інші,не скажу.
Про "скайлайн" теж нічого сказати не можу.Не ловив.Навіть в руках не тримав.
Ещё забыл сказать нюанс, спин произведён в китае, как то дрверия не очень внушает
Ещё забыл сказать нюанс, спин произведён в китае, как то дрверия не очень внушает
Могу вас успокоить. Тут практически все рыболовы на измене с этим проклятым Китаем.:D:D:D Даже владельцы Японческих удочек.:158::)
Могу вас успокоить. Тут практически все рыболовы на измене с этим проклятым Китаем.:D:D:D Даже владельцы Японческих удочек.:158::)
И сказать на это нечего)))
У мене кастинговий лайт Shimano Zodias,також із Піднебесної;)але мене це жодним чином не тривожить:)
Viktor 74
14.07.2016, 21:27
А мой китаезный МС Рестив за 2 года уже столько рыбы перетаскал.:drill2:
По - моему, хищнику абсолютно параллельно, что написано на бланке Вашего удилища.:D. Надо ловить тем, что по карману и" легло "в руку
С Китаем разобрались, спасибо, Ваши ответы меня успокоили )))
Ещё вопрос : как думаете какие вобы он потянет?
Serhii Kv
15.07.2016, 08:18
как думаете какие вобы он потянет?
только китайские :D
Никогда не было Шимано катушки, как-то только Дайвы, но вот решил взять попробовать Шимано. Не нашел ниодной катушки с двумя шпулями, они вообще есть или можно докупить или проще 2 катушки купить:D
Насколько я понял 2500 и 3000 у шиманы одинаковые катухи с разными по вместительности шпулями и размер отличается от дайвовских. Если я хочу катушку на лайт, ну максимум до 15гр, то 2500 нормально?
Нашел запасные шпули, т.е. получается можно купить катушку 3000 и шпулю 2500 отдельно и оно подойдёт?
Пока смотрю Страдик, Страдик СІ4+, Сустейн. Насколько я понял разница между страдиками только в весе?
Или лучше баллистик или аегис от Дайвы посмотреть?
Serhii Kv
15.07.2016, 08:52
Никогда не было Шимано катушки, как-то только Дайвы, но вот решил взять попробовать Шимано. Не нашел ниодной катушки с двумя шпулями, они вообще есть или можно докупить или проще 2 катушки купить:D
Насколько я понял 2500 и 3000 у шиманы одинаковые катухи с разными по вместительности шпулями и размер отличается от дайвовских. Если я хочу катушку на лайт, ну максимум до 15гр, то 2500 нормально?
Пока смотрю Страдик, Страдик СІ4+, Сустейн. Насколько я понял разница между страдиками только в весе?
Тезисно :)
1. Современная Даива - отказать.
2. Симано 2500 на лайтик нормально.
3. Двумя шпулями Симано комплектует многие европейские модели, например, Biomaster FB, Sustain FG.
К японским моделям шпули всегда можно докупить. Плюс если разобраться в совместимости шпуль (такая инфо есть на симановских и других сайтах), на многие модели подходят шпули от других.
Можно ли докупить шпулю к американским моделям - тут тебе виднее :)
Если нет, просто заказать посылочку из Европы. Тем более, в европейских моделях, во всяком случае в Sustain, передача ниже, чем в "американце" - рукам может быть приятнее.
Если нет, просто заказать посылочку из Европы.
Я тут присматривал недавно на японском сайте, можно заказать с доставкой. Японские модели отличаются от американских, что порекомендовал бы и стоит ли заморачиваться?
Serhii Kv
15.07.2016, 09:37
Японские модели отличаются от американских, что порекомендовал бы и стоит ли заморачиваться?
Заморачиваться имеет смысл:
- если рукам приятнее катушка с более низким передаточным числом -
тот же Страдик 2500, на японский рынок поставляется как с обычной передачей 5,0 так и с повышенной 6,0. На американском рынке может продаваться только 6,0.
- если хочется вещь более высокого уровня - на американском рынке нет Твина, Сустейн - хорошая катушка, но это не Твин.
- если хочется сразу две шпули, проще заказать европейский Сустейн, тем более у него тоже передача 5,0.
Рекомендовать - дело неправильное, руки у всех разные :)
Недавно взяли товарищу Страдик, приятная катушка. Но себе взял бы Твин :)
Просто потому, что продолжаю (может быть, наивно) верить, что Твин для Симано - не пустой звук.
только китайские :D
Кто бы сомневался))
Нашел запасные шпули, т.е. получается можно купить катушку 3000 и шпулю 2500 отдельно и оно подойдёт?
Трошки точніше про Страдіки.
Тому що,СІ4 і СІ4+ зовсім різні Страдіки.
Зараз з"явились,ще і Страдіки нової симанівської концепції.
У мене в користуванні є Сустейн ФГ(європеєць),стоїть на Легенді до 10-ти.Дуже приємна котушка але хочеться чогось нового.Продаю.
Не продам,вона на цьому спінінгу,буде служити вічність:)
Serhii Kv
15.07.2016, 12:57
Не продам,вона на цьому спінінгу,буде служити вічність:)
Не варто воно того, дядьку.
Цікавіше лише Твін та Стелла, але добре "домазати" треба.
Сам такий - у пошуку дрібних приємностей витрачається купа грошей, замість того, щоб просто ловити рибу та не засмічувати собі розум :)
Как там в анекдоте про поручика Ржевского и его любови к детям? ))))))))))) А сам процес??? )))))))))))))) Когда берёшь в руки хорошую вещь, так душа радуется ))))))))) А новая цацка и ребёнку приятна ))))
Михал Михалыч
15.07.2016, 14:03
Доброго времени суток уважаемые форумчане:spin:!Ищу катушку под вышеописанный спиннинг.В данный момент выбор пал на две модели от конкурирующих фирм,а именно:
Старый-добрый Daiwa TD-Sol 2500(цена в инет лабазах порядка 265у.е.).
И Shimano Exsence CI4+ 4000s(цена в районе 300у.е.)
Предполагается работа с джигом 10-15гр,при корчевании бассов и судаков из глухого коряжника.Пока склоняюсь к Солу из-за двух шпуль и меньшей цены.Рад буду выслушать все "за" и "против",рекомендации и т.д.С Уважением:).
Перед покупкой 4000го Си4+ Эксенс хорошо бы подержаться за его кноб. Т.к он крупный и для большинства очень неудобен. Потом прийдется менять.
Михал Михалыч
15.07.2016, 14:17
Перед покупкой 4000го Си4+ Эксенс хорошо бы подержаться за его кноб. Т.к он крупный и для большинства очень неудобен. Потом прийдется менять.
Читал про этот нюанс в Вашем тест-драйве.Специально ездил в магазин и крутил катушки с подобным кнобом.Всё очень и очень удобно:).Я из тех рыболовов кто при проводке держит не сам кноб,а направляющую между ручкой и кнобом.
Serhii Kv
15.07.2016, 14:48
Видимые недостатки TD Sol:
- обгонная муфта не всегда работает корректно (чаще проявляется в холодную погоду)
- в кнобе две пластиковые втулки: при средней/интенсивной ловле достаточно быстро начинается износ узла; при этом прикол в том, что только одна легко заменяется подшипником, замена второй - танцы с бубном
- подшипник в ролике почти во всех Даивах концепции Real 4 мелкий и плохо защищен, поэтому склонен издавать звуки - надо чаще обслуживать/менять
- относительно "мягкие" шпули - бортики легко повреждаются.
В остальном аппарат очень и очень.
У Эксенса ход поприятнее (пока новый, дальше не знаю). Плюс он легче Сола, что для данной конкретной удочки больше подходит.
И взять его донедавна можно было за 250 уй.
Кстати, кнобик-грушка мне тоже очень понравился.
Вообще, как юзер этого Оверсевена со стажем, идеальной катушкой под него в моих руках оказался Ванька 4000, но денег просит, конечно, больше.
Не варто воно того, дядьку.
Цікавіше лише Твін та Стелла, але добре "домазати" треба.
Сам такий - у пошуку дрібних приємностей витрачається купа грошей, замість того, щоб просто ловити рибу та не засмічувати собі розум :)
Дядьку,Сєрьожа,я то теж так думаю.
Але ж в голові таргани покою не дають:DНу і ще в мене є один бзік:)Дуже мені подобаються Ексенси09.
Правильні котушки,що в С3000М,що в 4000S.
От закрився б ними від лайту і до медіуму,на тому б і заспокоївся:)
На деякий час:D;)
Serhii Kv
15.07.2016, 16:43
Ну і ще в мене є один бзік:)Дуже мені подобаються Ексенси09.
Розумію, магнієві Ексенси вони дуже сексі :D
в кнобе две пластиковые втулкиСори немножко не так - снизу на штоке выточена выступ-юбка, на которую садится кноб, сверху - втулка. Есть и некоторые другие недостатки, типа, люфт в соединении ручки с ведущей и т.д.. В общем, Эксенс рулит по-любому ;):)
Посмотрел на твины, пока не готов выложить пять сотен на катушку, это же цена неплохого комплекта)) Нашел такую Shimano EXSENCE CI4+ C3000M, что скажете, вроде поудобнее страдика должна быть с такой передаткой или лучше посмотреть в другом материале, вы тут про магниевые пишите))?
Посмотрел на твины, пока не готов выложить пять сотен на катушку, это же цена неплохого комплекта)) Нашел такую Shimano EXSENCE CI4+ C3000M, что скажете, вроде поудобнее страдика должна быть с такой передаткой или лучше посмотреть в другом материале, вы тут про магниевые пишите))?
EXSENCE CI4+ C3000M хороша котушка.Якщо порівнювати зі Страдіком СІ4+,мені подобається більше.
Ми пишем про магнієві.Але то питання релігії:D
Ваха, приезжай в гости! Я тебе новый старый Экзист 2500 по гуманной цене продам шоп не мучался))))
Ваха, приезжай в гости! Я тебе новый старый Экзист 2500 по гуманной цене продам шоп не мучался))))
Андрюха, я бы с удовольствием, но пока не могу, дел много. Хочу в следующем году, а если подгадать чтобы на Козу попасть, так вообще здорово будет:D Реально соскучился:palatka:
Михал Михалыч. Гляньте еще в сторону 10-го Сертейта 2500Р. Статистика говорит, что катушка всё-таки неплохая, просто не любит на асфальт, камни и бетон падать :) :spin: Ну а так - довольно лёгкая, ход приятный, компактная плюс шпульку можно поставить поликарбонтную лёгенькую, в общем, думаю, что вполне имеет право ;)
Михал Михалыч. Гляньте еще в сторону 10-го Сертейта 2500Р. Статистика говорит, что катушка всё-таки неплохая, просто не любит на асфальт, камни и бетон падать :) :spin: Ну а так - довольно лёгкая, ход приятный, компактная плюс шпульку можно поставить поликарбонтную лёгенькую, в общем, думаю, что вполне имеет право ;)
какой диаметр штока у неё?
какой диаметр штока у неё?Точно не помню, а под рукой нет, дай Бог памяти, 4.5мм.
Serhii Kv
16.07.2016, 15:45
Посмотрел на твины, пока не готов выложить пять сотен на катушку
Что-то не там смотрел :)
Вот стандартная цена Твинов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А если порыть на каких-нибудь инжапанах, можно и интересней найти.
Указанный Эксенс на лайтик пойдет хорошо. Только один момент - он очень легкий. Удочка в идеале должна быть легкая и не длинная.
Мне продай. :ma: :upl:
фатит. я тебе уже продал раз. :p:D
и я настаиваю на втором :o
и я настаиваю на втором :o
"Мы в очереди первыми стояли..."(С):D
Что-то не там смотрел :)
Надеюсь последний вопрос)) У страдика как я понял 2500 и 3000 отличаются только шпулями, а вот у твина смотрю они вообще разные вроде, по размеру отличаются они? Думаю лучше взять 3000, помощнее будет.
Надеюсь последний вопрос)) У страдика как я понял 2500 и 3000 отличаются только шпулями, а вот у твина смотрю они вообще разные вроде, по размеру отличаются они? Думаю лучше взять 3000, помощнее будет.
У симано є такі розміри:
1000(1000S,C2000S,С2000)
2500(2000,2000S,2500S,C3000,C3000S,C3000M)
4000(3000S,3000М,4000S)
Якщо мова про Твін,то у 2015-го є моделька 3000HGM.
Це будемо говорити,чотирьохтисячник з компакт ротором і шпулькою.
Після 2006-го року і до 15-го,у симано справжніх 3000-ів не було.
П.С.Може який розмір і забув,але направлення дав.
Если компакт, т.е перед размером катушки стоит буковка С. То да, 2500 и С3000 отличаются размером шпули. Механика одинаковая. Но, например в 15 Твине и Страдике есть модель 3000HGM-это 4000я механика с шпулей 3000.
Т.е С3000 и 3000HGM будут очень разные по характеристикам катушки
Просто у 2500S макс драг 4кг, а у С3000 9кг, так если они одинаковые как такое получается?
Просто у 2500S макс драг 4кг, а у С3000 9кг, так если они одинаковые как такое получается?
У першої в шпулі,стоїть один тормозний диск,а в другої-три.
Максим Исаев
18.07.2016, 19:25
Ув. Домовые! Кто что может высказаться о спиннинге G.Loomis GLX 843-2S PTR??? Планирую приобрести таковой для среднего и взрослого джига до 40 г на Днепре. Интересует любейшая информация, чем больше... Да, его основные хар-ки: рост 213 см (7"0"), тест по приманкам 7-21 г (1/4-3/4), тест по шнуру 8-16 Лб, строй Fast, двучастник.
Ув. Домовые! Кто что может высказаться о спиннинге G.Loomis GLX 843-2S PTR??? Планирую приобрести таковой для среднего и взрослого джига до 40 г на Днепре. Интересует любейшая информация, чем больше... Да, его основные хар-ки: рост 213 см (7"0"), тест по приманкам 7-21 г (1/4-3/4), тест по шнуру 8-16 Лб, строй Fast, двучастник.
На скільки пам"ятаю,там тест чесний.40 г. і близько не буде.
Там і 21,якщо по голові+ приманка,дуже з натягом.
Але сама вудка,ну дуже залікова:)
Максим Исаев
18.07.2016, 22:36
На скільки пам"ятаю,там тест чесний.40 г. і близько не буде.
Там і 21,якщо по голові+ приманка,дуже з натягом.
Але сама вудка,ну дуже залікова:)
Тобто загальні правила для Люмісів та Кроїв щодо "подвійніх тестів" тут не діють?
Тоді в чому полягає "заліковість" даної палки? Дякую!
Максим Исаев
18.07.2016, 22:45
Шановні добродії, а наскільки вірне твердження про те, що довгі вудлища (240-270 см) набагато краще "в"яжуть" рибу при виважуванні ніж коротки (200-213 см)??? Що начебто з "зубочисток" набагато частіше виникають "зливи" риби??? Хто що має сказати з даних питань? Дякую!
Тобто загальні правила для Люмісів та Кроїв щодо "подвійніх тестів" тут не діють?
Тоді в чому полягає "заліковість" даної палки? Дякую!
У мене нема таких "загальних правил":)
Спінінг форелевий,живий.Чимось нагадує Легенду до 10,5 г.,але не такий кінцевий.Тому і здається трошки потужнішим.Не так провлюється кінчиком.Доречі,вхідне Y-ка 20-ка.Сам ловлю Легендою(кастом),але з задоволенням замінив би на даний Люміс:)Вся проблема в піньонсах:D
Максим Исаев
18.07.2016, 23:14
Спінінг форелевий,живий.Чимось нагадує Легенду до 10,5 г.,але не такий кінцевий.Тому і здається трошки потужнішим.Не так провлюється кінчиком.Доречі,вхідне Y-ка 20-ка.Сам ловлю Легендою(кастом),але з задоволенням замінив би на даний Люміс:)Вся проблема в піньонсах:D
Тобто палка форелевого напрямку, середнього строю? Тоді вона мені взагалі не підходить, т.к. я мав використовувати її тільки для джигу і не легкого!!! Дякую, що просвітили!!! Інфи в інеті на ці палки дуже обмаль :confused:
Тобто палка форелевого напрямку, середнього строю? Тоді вона мені взагалі не підходить, т.к. я мав використовувати її тільки для джигу і не легкого!!! Дякую, що просвітили!!! Інфи в інеті на ці палки дуже обмаль :confused:
Так,форелевого напрямку.Але в мене знайомий з США присилав фото з форелевої рибалки:)Нам би таких щук з судаками,по 10 кг.:D
Вона таки fast але в розумінні G.Loomis-а(Shimano);)З джигом(6-17 по голові),в моєму розумінні,там все в порядку.А от більше,може хто і зможе,та то не моє.
Максим Исаев
19.07.2016, 22:23
Повторяю вопрос: Ув. Домовые! Кто что может высказаться о спиннинге G.Loomis GLX 843-2S PTR??? Планирую приобрести таковой для среднего и взрослого джига до 40 г на Днепре. Интересует любейшая информация, чем больше... Да, его основные хар-ки: рост 213 см (7"0"), тест по приманкам 7-21 г (1/4-3/4), тест по шнуру 8-16 Лб, строй Fast, двучастник.
А "загальні правила" такі існують для всіх палок від Гарі Люміса!!!
Повторяю вопрос: Ув. Домовые! Кто что может высказаться о спиннинге G.Loomis GLX 843-2S PTR??? Планирую приобрести таковой для среднего и взрослого джига до 40 г на Днепре. Интересует любейшая информация, чем больше... Да, его основные хар-ки: рост 213 см (7"0"), тест по приманкам 7-21 г (1/4-3/4), тест по шнуру 8-16 Лб, строй Fast, двучастник.
Прут создавался уже без участия Деда :)
Ну Вам же сказали - не потянет этот прут 40 грамм, :)
серия PTR для еврорынка, єтой серии даже нет на сайте ГЛ ,
потому там тест по приманке в общем то честный .
Я ей отловил пару тестовых рыбалок. Для джига аля рус - 35 она тянет легко. Для подрывов удилищем - 25 плюс приманка предел. Мощи хватит 5 кг щуку на глис. Очень перфектная работа по низам - 7 гр на 1.0 РЕ летят и стучат. Шикарное время релаксации бланка. Короче - вопрос в деньгах . Если просят не более 300 уе можнобрать и не думать. Плюс - эксклюзив: этих удилок 1 или
2 в Украине и врядли в ближ год будут..
П.С. очень напомнает старый добрый Ламик 7 ку 10-21 только чуйче, злее и быстрее.
Коля.! Я ее сравнивал на одной рыбалке с Ломакиным с Легендой 7ой до 17,5 гр. Лумис быстрее и явно мощнее. Кончик тоньше комель толще при этом. Легенда 10,5 и рядом по моще не стоит, раза в полтора -два хлипче..
Коля.! Я ее сравнивал на одной рыбалке с Ломакиным с Легендой 7ой до 17,5 гр. Лумис быстрее и явно мощнее. Кончик тоньше комель толще при этом. Легенда 10,5 и рядом по моще не стоит, раза в полтора -два хлипче..
Женька,так а я і кажу що Люміс потужніший ніж моя Легенда.За два рази не скажу,а в півтора-так.Жорсткіший але не сказав би,що швидший.Крива згину у нього,плавніша ніж у Легенди.
Ну і знову ж,ми приходимо до одного висновку,нема там подвійного запасу.
Тест чесний +- спийняття кожного окремого юзера.
Наприклад я б,ніколи на таку вудку не чіпляв 30 г.Двадцять+4"щось прогонисте,максимум.При всіх розмовах,що та ж Легенда МЛ,легко тягне 25,мій комфорт з нею 14+ силікон.
Але то моє.У кожного свої таргани:)
З повагою.
Мощи хватит 5 кг щуку на глис.
В следующий раз видео сними :D
таки да. он явно жестче легенды. от ламика 703 что-то есть действительно. по весам не скажу, но думаю Женя прав.
Доброго
Veloce Neo GLVNS-69ML & LES66MLF2
У кого есть опыт юзания
Смущает колообразность изделия
Не буду я разочарован после легенды, или лучше не морочить ж... и брать проверенный вариант???
В следующий раз видео сними :D
Я на рыбалке рыбу ловлю (чего и вам желаю, Дмитрий), снимают иногда другие.
С ув
Спасибо за пожелания, буду и я стараться таки рыбу ловить.
Но тут, боюсь, не ловить, тут на других смотреть нужно, у меня точно сил в конечностях не хватит пятерок на глис выводить.
Я так розумію,Шимано в Nasci повертає безкінечник...
Я так розумію,Шимано в Nasci повертає безкінечник...
Нет :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нет :)
Тоді-на...Подивився на фото,корпус як у Страдіка,думаю здешевили його і обізвали Наскі.Але вже-занадто здешевили:rolleyes::)
Почекаєму ту що тут.
Тоді-на...Подивився на фото
Так тож нова рехса от Фавориту :eek: :D
Так тож нова рехса от Фавориту :eek: :D
Рехса чи не рехса,кажуть що щось нове,вагою 175 грамів.
Та ще і за невеликі гроші.Цікаво було б подивитись вживу.
Розумію,прориву не буде.Та,все ж.
Slava777
20.07.2016, 20:05
І скільки коштуватиме ця ARENA і в якому розмірі?
Сам знайшов:)
А есть у кого-то опыт пользования сёрф палок? Хочу купить для рыбалки на океане такую чтобы 3 унции швырять смело и чуйка хоть немного отличать поклёвки от волны и травы. Цель охоты морской окунь. Хотелось бы не сильно дорого, но пока нашёл только триумф от кроя и ламик. По длине думаю до 10'.
По бланкам
5S66MLF2-G - 1,6-11,5
5S70MF2-G - 1,8-11,8
5S76MF2-G - 1,6-11,95 при этом тест до 5/8 ?????
Ошибка на сайте в описании, может все же 1,8-11,95???
Если все верно, то насколько она будет мощнее 5S66MLF2, заявлено ведь до 5/8 ???
По бланкам
5S66MLF2-G - 1,6-11,5
5S70MF2-G - 1,8-11,8
Если все верно, то насколько она будет мощнее 5S66MLF2, заявлено ведь до 5/8 ???
Откуда эти данные? Непонятно. MLF2 верх по тесту в граммах до 10,5 заявлен. Реальный больше. MF2 до 17,5 (5/8oz). Тоже занижен.
Откуда эти данные? Непонятно. MLF2 верх по тесту в граммах до 10,5 заявлен. Реальный больше. MF2 до 17,5 (5/8oz). Тоже занижен.
Вы серьезно? Я думал что это диаметры комля и вершинки у тюльпана.
По бланкам
5S66MLF2-G - 1,6-11,5
5S70MF2-G - 1,8-11,8
Подумал, что это тесты. С какого сайта брали размеры But и TIp? В официальном не нашёл этих данных. Когда-то была таблица. Потерял. Но там данные были: But-обозначали в десятичной дроби дюйма. Чтоб получить в мм надо умножить на 25,4. Tip обозначался как количество 1/64 дюйма. Надо 25,4 разделить на 64 и умножить на значение. Может не правильно перевели. Лучше задать вопрос в "Родбилдинг".
Шкипер Юрий
22.07.2016, 08:34
Буду благодарен опытным спинингистам за помощь в выборе прута дальнобоя, катухи, шнура, приманок и прочего для эфыективной ловли жереха!
Serhii Kv
22.07.2016, 12:16
прута дальнобоя, катухи, шнура, приманок и прочего для эфыективной ловли жереха!
Смотря какой жереховый дальнобой Вы имеете в виду.
Один тип - метание снасточек при помощи различного типа грузиков. Это очень специальная тема - сверхдлинные удочки, применение шок-лидеров и освоение техники сверхдальнего заброса.
Второй тип - дальний заброс компактных блесен. Тут лучше всего подойдут американские лососевые удочки или "японские" удочки для ловли сибасса длиной 2,6-2,7-3 м.
Кальмаровые удочки тоже здорово бросают, но мне сибассовые нравятся во всех отношениях намного больше.
По тесту, на мой взгляд, вполне достаточно честных 28 г - блесны большего веса вряд ли имеют большой смысл.
Шнур - глядкая японская 8-жилка толщиной 0,8 если блесны в пределах 21 г или 1,0 если блесны 28 г.
Катушка - в принципе любая, которая умеет не портить относительно тонкий шнур. Хотя, опять же, с моей точки зрения просится что-то из современных Симанок размера 4000. Там уже и шпулька типа "для дальнего заброса" и ход поприятнее и с тонкими нитками дружат отлично. Если будете ловить на течении, т.н методом "вслепую", там забросы вверх по течению, можно рассмотреть катушку с повышенной скоростью подмотки.
Буду благодарен опытным спинингистам за помощь в выборе прута дальнобоя, катухи, шнура, приманок и прочего для эфыективной ловли жереха!
Graphitelider Argento 10.6 (3,2 м) или такой же Argento Prototype, до 35 гр верхний тест. Если совсем бюджет не ограничен - Daiwa Morethan 10.6 (3,2 м) до 28 или 35 гр верхом.
4000ник от Шимано (Excense Ci 4+ 4000S или Vanquish 4000 - зэ бэст).
Любая хорошая японская 8жилка 1.0РЕ.
Acme Kastmaster 14-21-28 гр.
Дайга Хыжак 10-14-18 гр
Дайга Кукри 14-18 гр
Acme Trophy 14-21-28 гр
Цвета - натуральное серебро, золото, серебро с синей/красной полосой, черный цвет, черный с яркой полосой.
Пилькера и вольфрамовые самоделки под них, от 10 до 30 гр - по вкусу, можно ноу нейм.
К шнуру - американку, на неё - блесну. Поводок не ставить.
С ув
Михаил 48
22.07.2016, 17:26
Поводок не ставить.
Почему не ставить? А если щупак возьмет, "хана" приманке? Не помешает.
Поводок не ставить.
Почему не ставить? А если щупак возьмет, "хана" приманке? Не помешает.
А если щупак не возьмёт, то хана поклёвкам не от щупаков...
А если щупак не возьмёт, то хана поклёвкам не от щупаков...
Даже флюр не поможет?
boatman69
23.07.2016, 14:18
А если щупак не возьмёт, то хана поклёвкам не от щупаков...Массовое заблуждение или догма навязанная и тиражируемая :eek:ну вы знаете кем.Проверено не один десяток раз!
! Отклонились от темы ;), возвращаемся к снастям. Щучьи поклёвки при ловле жереха можно обсудить в "общем спиннинговом трёпе" ;) :spin:
А никому из наших мастеров не доводилось разбирать 16 Ванкиш?
Что-то очень хреновые отзывы по нему, от многих покупателей...
Burunduk
25.07.2016, 17:47
А никому из наших мастеров не доводилось разбирать 16 Ванкиш?
Что-то очень хреновые отзывы по нему, от многих покупателей...
Вот это поворот. Сам имею 12й 4000 - шикарная катушенция. Вот к 16й 3000HGM присматриваюсь...
А на что конкретно люди жалуются, чем недовольны?
Ощущения чисто от восприятия негативные. Катушка стоит 450 у.ев, а такое впечатление, что ловишь 12 Ультегрой за 120. И это у многих так. Я несколько наблюдаю у знакомых. Все катушки покупались новыми. Новые с коробки шелестят и шуршат. Плюс смотрю сейчас в Японии их массово выставляют в продажу после 1-3 рыбалок.
Максим Исаев
26.07.2016, 10:29
Ощущения чисто от восприятия негативные. Катушка стоит 450 у.ев, а такое впечатление, что ловишь 12 Ультегрой за 120. И это у многих так. Я несколько наблюдаю у знакомых. Все катушки покупались новыми. Новые с коробки шелестят и шуршат. Плюс смотрю сейчас в Японии их массово выставляют в продажу после 1-3 рыбалок.
Причем, шелестят и шуршат практически все топовые японские (произведенные в Японии) катухи 2015-16 годов выпуска (со слов коллег). А вот менее топовые, но произведенные в Малайзии или Вьетнаме, там все нормально со "звуками". Знающие люди говорят, что японцы в последнее время сильно экономят на смазке, в отлитчии от своих азийских соседей. Почему так, не знаю? Самому этот вопрос интересен, т.к. присматриваюсь к Твиняке 16-го года в размере 3000HGM!!!
Причем, шелестят и шуршат практически все топовые японские (произведенные в Японии) катухи 2015-16 годов выпуска (со слов коллег). А вот менее топовые, но произведенные в Малайзии или Вьетнаме, там все нормально со "звуками".
А можете дати посилання на те, які котушки Simano випускають у В"єтнамі?
Причем, шелестят и шуршат практически все топовые японские (произведенные в Японии) катухи 2015-16 годов выпуска (со слов коллег).
Пропустил через себя много Твинов и Страдиков 15го года и пару Ванкишей 16го. Твины - не шуршал ни один. Страдики некоторые - да. Ванкиши все. Катушки из разных магазинов. У Твинов 15го года другая фича есть, когда катушка отбегает плотный сезон, у нее не очень приятный зуммер появляется. Не Дайвовский рокот, но мелкий зуд слышен. На рыбалке особо внимание не обращаешь, но кто к этому относится очень трепетно - тех будет напрягать. На ХГСных это быстрее проявляется. PG уже с зимы гоняю, пока ход как у нового.
Пропустил через себя много Твинов и Страдиков 15го года и пару Ванкишей 16го. Твины - не шуршал ни один. Страдики некоторые - да. Ванкиши все. Катушки из разных магазинов. У Твинов 15го года другая фича есть, когда катушка отбегает плотный сезон, у нее не очень приятный зуммер появляется. Не Дайвовский рокот, но мелкий зуд слышен. На рыбалке особо внимание не обращаешь, но кто к этому относится очень трепетно - тех будет напрягать. На ХГСных это быстрее проявляется. PG уже с зимы гоняю, пока ход как у нового.
І почалось це все,ще з котушок 11-го року.Здається мені,вся проблема в підшипнику що в задній опорі ведомої.Теорію розводить,не буду:D
Знающие люди говорят, что японцы в последнее время сильно экономят на смазке, в отличии от своих азийских соседей. Для смазки рабочих плоскостей зубьев шестерен, достаточно слоя толщины в микроны ;). Наличие выдавленной смазки с шестерен ровным счётом ни о чём не говорит, посему, наврядли, можно сделать адекватный вывод об экономии смазок. Лично я заметил, что многие катушки неяпонопроизводства смазывают не совсем оригинальными смазками, но это не суть важно.
Страдики некоторые - да. Ванкиши всеШуршание создаётся резонированием звуков в пластиковых корпусах, шелестящими изначально подшипниками и всякими перфорациями :), посему, ИМХО, если в катушке присутствует что-либо из перечисленного нужно просто привыкнуть к шуршанию :D, в случае с подшипниками, естественно, их можно заменить ;)
У Твинов 15го года другая фича есть, когда катушка отбегает плотный сезон, у нее не очень приятный зуммер появляется
Причём, после ТО зуммер ненадолго проходит, а потом появляется снова :o, мне лично пока эту беду побороть не получается :o, причиной является конструкция узла подачи шпули, а точнее - прямозубые шестерни, которые при работе и издают этот противный звук :(,
558683
хотели японы удивить мир :), да, видно, что-то не так рассчитали :D
Winner-lv
26.07.2016, 11:48
очень странный вброс...они шуршат, если покупать на аукционах и в магазинах с уценёнными товарами...
сколько продалось 16 Ванкишей, 15 Твинов, 15 Страдиков- ни один не шуршал, никаких "фичей", зумеров" и т.д. не было, у всех мягкий, тихий, приятный ход... только положительные отзывы.
Виктор, не надо искать коммерческую подоплеку. Странно, потому, что это не вброс :) Вижу несколько катушек, которые покупались с ракутена, амазона и не мной :). Мне просто интересно, в чем причина.
"Зуммер" есть, вот и Андрей тоже отписался почему.
Если все Ваши катушки крутятся бархатно и ни разу не попадались с шелестом, то это великолепно. Рад за Вас.
ПыСы Не видел магазинов с уцененными 16 Ванкишами и Твинами, дайте ссылку.
Winner-lv
26.07.2016, 12:17
Виктор, не надо искать коммерческую подоплеку. Странно, потому, что это не вброс :) Вижу несколько катушек, которые покупались с ракутена, амазона и не мной :). Мне просто интересно, в чем причина.
"Зуммер" есть, вот и Андрей тоже отписался почему.
Если все Ваши катушки крутятся бархатно и ни разу не попадались с шелестом, то это великолепно. Рад за Вас.
ПыСы Не видел магазинов с уцененными 16 Ванкишами и Твинами, дайте ссылку.
к сожалению, не могу дать такую ссылку, т.к. не роюсь по интернету в поисках дешевизны...
я беру у официальных дилеров -может поэтому все катушки отличного качества и без скрытых дефектов...
Да к вам вопросов у меня лично нет вообще, как и претензий. Непонятно, почему Вы влезли в это обсуждение с какими-то вбросами в попытках найти черную кошку в комнате, где ее нет.
Изначально был вопрос к катушечным мастерам, не доводилось ли кому разбирать 16 Ванкиш.
ПыСы. Понятие "шелестит", тоже у каждого свое.
У меня ванквиш 13 или 14 года, так как рыбалок в 15 год было совсем мало с этой катухой может максимум 5, проблем небыло, в этом году трохи весной с ней поупирался в отводной и на жерешка и что зашуршала моментом, причем под дождь не попадала, покупал на фишинг стоке ребята абсолютно во всем адекватные...
Так что я не эксперт, просто фиксируются факт, но не заморачиваюсь этим, думаю как забить на отсутствие стопора обратного хода в новых шимановских катухах. А то не могу рискнуть купить, что бы не получить негативных эмоций...:158:
Женя удачи тебе в твоем деле....:spin:
думаю как забить на отсутствие стопора обратного хода в новых шимановских катухах.
Слава, привет!
Я привык после первой рыбалки. Теперь вообще не обращаю внимания на его отсутствие. У меня 15 твины практически с того момента, как только они поступили в продажу. Вот по прошествии сезона ловли, достаточно плотного, поделился, что на 2500м твине появился легкий зуммер. На 4000PG пока все отлично, но 2500 прошел больше рыбалкочасов.
я беру у официальных дилеров -может поэтому все катушки отличного качества и без скрытых дефектов...
Все катушки Шимано продает офиц дилерам, а потом они уже их продают дальше в мелкие магазины, которые и выставляют их в розничную сеть и интернет-магазины (в т.ч аукционы (есть отметка, продавец-магазин). А то и сами дилеры их выставляют. Так что происхождение у катушек одно и тоже - фирма Shimano. Не думаю, что кто-то контрабас с завода выносит :) Но то такое...
Просто образовался вопрос по 16 Ванкишу, потому, что по ним у меня нарисовалась некая статистика. К 15 Твину вопросов нет :) Ну подождем ближе к зиме, когда первые ТО пойдут.
Winner-lv
26.07.2016, 16:16
Все катушки Шимано продает офиц дилерам, а потом они уже их продают дальше в мелкие магазины, которые и выставляют их в розничную сеть и интернет-магазины (в т.ч аукционы (есть отметка, продавец-магазин). А то и сами дилеры их выставляют. Так что происхождение у катушек одно и тоже - фирма Shimano. Не думаю, что кто-то контрабас с завода выносит :) Но то такое...
Просто образовался вопрос по 16 Ванкишу, потому, что по ним у меня нарисовалась некая статистика. К 15 Твину вопросов нет :) Ну подождем ближе к зиме, когда первые ТО пойдут.
у меня статистика только положительная-все, кто брал очень довольны этой катушкой
у меня статистика только положительная-все, кто брал очень довольны этой катушкой
Если не секрет ;), какая статистика по 12-му Ванкишу? :) Интересно свои взгляды примерить ;)
Что-то маловато отзывов по новому Ванкишу в сети. Судя по каталогу новые на 10г легче, а еще 4000-ник теперь только скоростной, ну и цена подросла. А чисто внешне старый, имхо, лучше. У нового монолитная пластиковая ручка вызывает ассоциации с самыми дешевыми китайскими катушками.
А зачем титановую дужку покрывать нитридом титана. Лучше покрыли бы передний борт шпули.
А зачем титановую дужку покрывать нитридом титана. Лучше покрыли бы передний борт шпули.
Наверное потому, что титан не такой износостойкий и красиво-желтенький, как его соединение с азотом :)
А если всерьез, то нитридтитановое покрытие бортика шпули практического смысла не имеет. Вот бортик из более твердого металла/сплава, чем алюминий, это уже интереснее. Хотя при аккуратном обращении и люминий не царапается. А шнуром бортик износить на забросах, это нужно ооочень постараться :) :)
Наверное потому, что титан не такой износостойкий и красиво-желтенький, как его соединение с азотом :)
А если всерьез, то нитридтитановое покрытие бортика шпули практического смысла не имеет. Вот бортик из более твердого металла/сплава, чем алюминий, это уже интереснее. Хотя при аккуратном обращении и люминий не царапается. А шнуром бортик износить на забросах, это нужно ооочень постараться :) :)
Вполне нормальная стальная дужка была SR. И насадной бортик стальной, покрытый нитридом титана. Ну это на камнях. Так он и не нужен, согласен. Но с дужкой намудрили.
дядя Митя
31.07.2016, 08:46
...Добрый день уважаемые форумчане. Стал у меня вопрос в приобретении добротного американца для джига. Планирую поработать с весами от 16 редко до 35 грамм, и потому рассматриваю к приобретению следующие спиннинги St.Croix Legend Elite LES70MHF2, St.Croix Legend Elite LES70MF2, и St.Croix Legend Elite LES76MF2....Прошу, владельцев данных прутов, отпишитесь, что да как, по строю, по бросковости, по работе в верхнем и нижнем тестовом диапазоне, насколько держат перегруз. Буду рад ссылке на адекватную цену по данным спиннингам.
...За раннее благодарю за предоставленную информацию.
Serhii Kv
31.07.2016, 17:48
Планирую поработать с весами от 16 редко до 35 грамм, и потому рассматриваю к приобретению следующие спиннинги St.Croix Legend Elite LES70MHF2, St.Croix Legend Elite LES70MF2, и St.Croix Legend Elite LES76MF2...
Под такие веса из перечисленных трех - тот, который МН.
М-ки под наш джиг в диапазоне 10-30, а лучше и чуть меньше.
дядя Митя
31.07.2016, 22:35
Под такие веса из перечисленных трех - тот, который МН.
М-ки под наш джиг в диапазоне 10-30, а лучше и чуть меньше.
..А что у LES70MHF2 по низам и верху, да и по строю можете сказать, не будет ли уж слишком кол?
Serhii Kv
01.08.2016, 11:42
Все относительно - это же ощущения конкретных рук.
Тест как по нашему джигу назвал бы 15-35, самый комфорт 20-30.
Качество низов, кроме дна/ветра/течения, существенно зависит от толщины и растяжимости нити. На японской 1.0 на средней твердости дне 15 г будет комфортно.
Ощущения строя тоже дело индивидуальное. Американский фаст в 70 длине мне колом не кажется. Тем более, строй в статике и в динамике - разные вещи. Мы же по сути "перегружаем" удочку в 1,5 раза по сравнению с тем, как ее задумали американские товарищи.
Другое дело, удобна ли 70 длина для средне-тяжелого джига?
...Добрый день уважаемые форумчане. Стал у меня вопрос в приобретении добротного американца для джига. Планирую поработать с весами от 16 редко до 35 грамм, и потому рассматриваю к приобретению следующие спиннинги St.Croix Legend Elite LES70MHF2, St.Croix Legend Elite LES70MF2, и St.Croix Legend Elite LES76MF2....Прошу, владельцев данных прутов, отпишитесь, что да как, по строю, по бросковости, по работе в верхнем и нижнем тестовом диапазоне, насколько держат перегруз. Буду рад ссылке на адекватную цену по данным спиннингам.
С Сережей (СКВ) - не согласный йа:).. Крои знаю хорошо, ловил - пробовал почти все.
Мое мнение - 70МФ2 ваш выбор. Как раз 12-35 её диапазон.
76МФ2 - не работает с весами выше 25 гр.
70МНФ2 - удочка для весов 20-50 грамм. Ловить ей 16 - утомительно и грустно:).
С ув
Serhii Kv
01.08.2016, 12:21
С Сережей (СКВ) - не согласный йа:)..
Это хорошо и правильно - человеку надо изложить все точки зрения :)
Ощущения руками они сугубо индивидуальные - на том же SJR 783 мне уже некомфортно 35 + например, Басс Асассин,
а люди, в основном, уверяют, что там 40-50 комфортный верхний тест :)
Да и по поводу длины моя имха отличается от большинства - джиг грузиками от 30 г по глубинам 8-12 - короткая удочка неудобна :spin:
Да и по поводу длины моя имха отличается от большинства - джиг грузиками от 30 г по глубинам 8-12 - короткая удочка неудобна :spin:
Вот тут мнения у нас совпадают как раз:).
С ув
дядя Митя
01.08.2016, 22:37
Другое дело, удобна ли 70 длина для средне-тяжелого джига?
..Простите, а в чем проблема семидесятки для средне-тяжелого джига?
дядя Митя
01.08.2016, 22:41
С Сережей (СКВ) - не согласный йа:).. Крои знаю хорошо, ловил - пробовал почти все.
Мое мнение - 70МФ2 ваш выбор. Как раз 12-35 её диапазон.
76МФ2 - не работает с весами выше 25 гр.
70МНФ2 - удочка для весов 20-50 грамм. Ловить ей 16 - утомительно и грустно:).
С ув
...Спасибо, я понял...то есть 76МФ2 отпадает, ну а для весов до 25 грамм есть у меня отличный, любимый спиннинг...остаётся только рассмотреть 70МНФ
дядя Митя
01.08.2016, 22:43
Это хорошо и правильно - человеку надо изложить все точки зрения :)
по поводу длины моя имха отличается от большинства - джиг грузиками от 30 г по глубинам 8-12 - короткая удочка неудобна :spin:
...а предполагается ловля по ямам до 20 метров...(( Хотя на данный момент ловлю спиннингом в 72-й длине, как по мне так полный комфорт.
Serhii Kv
01.08.2016, 23:36
..Простите, а в чем проблема семидесятки для средне-тяжелого джига?
Проблем никаких. Мы тут сплоченным коллективом пытаемся аккуратно сказать, что в таких вещах, как ощущения конкретных рук, единственно правильного мнения нет и быть не может. Мне просто в данный конкретный момент неудобно короткой удочкой делать то, что я хочу. Хотя я абсолютно не берусь утверждать, что делаю правильную проводку, скорее, наоборот.
Долгие годы для почти любого джига на почти любой глубине использовал 2-метровую удочку Г. Лумис. Получал кайф и все было здорово. Но теперь она уже два года стоит в чулане. Хотя не зарекаюсь, что не будет перехода назад. Например, поменяются наиболее характерные условия и приемы ловли.
Конечно, это вводит в недоумение и ставит дополнительные вопросы. Но если Вы хотите попасть в десятку со своими ощущениями, или пробуйте, что есть возможность попробовать или взвешивайте максимум мнений. Если Вам сейчас короткие удочки ложатся в руку, по сути выбор между 70 МФ и МХФ. Только трясти, только личные ощущения.
И может не зацикливайтесь на St.Croix. Изделия достойные, но в мире много интересного.
И может не зацикливайтесь на St.Croix. Изделия достойные, но в мире много интересного.
Дякую,дядьку.
Я б навіть сказав,що для роботи з такими вагами,можна знайти дуже цікаві речі і за багато менші гроші.
дядя Митя
02.08.2016, 05:23
..например, что на Ваш взгляд стоит рассмотреть?
дядя Митя
02.08.2016, 05:25
Дякую,дядьку.
Я б навіть сказав,що для роботи з такими вагами,можна знайти дуже цікаві речі і за багато менші гроші.
...можно....потому и хочу рассмотреть разные варианты..
Вчера наткнулся на распродажу спинов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фирмы вроде бы норм, по крайней мере Розенмейер, юзал спин этой фирмы- вполне приличный. А вот удилища Yong Sung, что о них можете сказать?
Serhii Kv
02.08.2016, 09:02
..например, что на Ваш взгляд стоит рассмотреть?
Если в том же +- бюджете, что Легенды, например, такая удочка:
или Aspro от этого же бренда:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_hash
Модель 77 МН
Если в том же +- бюджете, что Легенды, например, такая удочка:
Этот спиннинг до сих пор у меня и альтернативы не ищу, привык, знаю его возможности от и до и сросся уже с ним. Все устраивает. Кое-что в тест-драйве можно было бы подправить на основании опыта последних лет. В частности, нормально работает с рыбой от 1 кг. Резвый килошный судак уже нормально нагружает палку.
Serhii Kv
02.08.2016, 09:57
Этот спиннинг до сих пор у меня и альтернативы не ищу
Несмотря на не самые лучшие воспоминания, все-таки взял на пробу (подвернулся по хорошей цене).
Да и не верилось все-таки, что у Графита может быть откровенно неудачная удочка в достаточно высоком ценовом диапазоне.
Добротная вещь, нравится. Сочетание мощность/вес просто отличное. Отлично подходит для активной проводки. Глуховатости (то, что помнилось по короткому тест-драйву много лет назад) не замечено. Хотя, с моей точки зрения, не эталон чувствительности, и Лумис превосходит его.
Но для нашего джига чувствительности достаточно.
Добрый день! Я так понимаю мы с Вами ловим на одном водоёме. Если Вы применяете короткие спиннинги, то скорее всего на данном водоёме рыбачите с лодки преимущественно в отвес, если шнур не толще #1, то хорошо подойдёт LES70MF2. У меня такая была, в заброс я бы обозначил комфортный тест 25 грамм и резина 4", с более тяжёлыми и упористыми приманками есть провал вершинки при анимации бланком. LES76MF2 не более 22 грамм, но по джигу она лучше работает чем более короткая моделька. Если рыбачите с берега, то обратите внимание на LES86MF2, до унции тянет, а больше на этом водоёме (глубины 16-22м) не вижу смысла ставить, шнура #1 хватает, более толстые сильно сносит.
Вообще я применяю нитку #0.8 груза от 12 до 22 грамм.
дядя Митя
02.08.2016, 18:59
Добрый день! Я так понимаю мы с Вами ловим на одном водоёме. Если Вы применяете короткие спиннинги, то скорее всего на данном водоёме рыбачите с лодки преимущественно в отвес, если шнур не толще #1, то хорошо подойдёт LES70MF2. У меня такая была, в заброс я бы обозначил комфортный тест 25 грамм и резина 4", с более тяжёлыми и упористыми приманками есть провал вершинки при анимации бланком. LES76MF2 не более 22 грамм, но по джигу она лучше работает чем более короткая моделька. Если рыбачите с берега, то обратите внимание на LES86MF2, до унции тянет, а больше на этом водоёме (глубины 16-22м) не вижу смысла ставить, шнура #1 хватает, более толстые сильно сносит.
Вообще я применяю нитку #0.8 груза от 12 до 22 грамм.
...Добрый день...С лодки рыбачу редко, по возможности. В отвес и всевозможными"пирамидами" не ловлю, предпочитаю нормальную джиговую проводку. Да, по грузам Вы правы, практически 22 грамма сейчас это предел, ранней весной еще ловил 24 грамма+ приманка, сейчас обхожусь не более 18-20 грамм, а по поздней осени и ранней зиме и тридцатку выносило. Для весов до 25 грамм у меня есть прекрасный спиннинг, но нужно что то, чтобы и 30-35 вытягивало, хотя есть у меня бюджетная Дайва 8-35 грамм, в росте 2.44 метра, но спиннинг тяжелый, глуховатый, стоит в углу скучает. Предлагаемый Вами вариант, спиннинг St.Croix Legend Elite LES86MF2, всё хорошо, тест прекрасный, но ростовка 2.6 метра не моё...ну не ложатся мне в руку длинные палки. Был у меня один бюджетный длинномер для средне-тяжелого джига Aiko Espada ESP248MH...мощный, для своих денег не плохой спиннинг, но вот не лёг мне в руку, и всё....пришлось с ним распрощаться. Конечно и 70 -ка как по мне так коротковата для берега будет, идеал как по мне 72, 76 ростовочка, но здесь уж приходится выбирать, возможно и чем то жертвовать...но хочется конечно идеала по тесту, по ростовке, по исполнению, по тех. характеристикам бланка и комплектующих....как говорится, много хочу, но что поделать, натура такая человеческая...
дядя Митя
02.08.2016, 19:15
Проблем никаких. Мы тут сплоченным коллективом пытаемся аккуратно сказать, что в таких вещах, как ощущения конкретных рук, единственно правильного мнения нет и быть не может. Мне просто в данный конкретный момент неудобно короткой удочкой делать то, что я хочу. Хотя я абсолютно не берусь утверждать, что делаю правильную проводку, скорее, наоборот.
Долгие годы для почти любого джига на почти любой глубине использовал 2-метровую удочку Г. Лумис. Получал кайф и все было здорово. Но теперь она уже два года стоит в чулане. Хотя не зарекаюсь, что не будет перехода назад. Например, поменяются наиболее характерные условия и приемы ловли.
Конечно, это вводит в недоумение и ставит дополнительные вопросы. Но если Вы хотите попасть в десятку со своими ощущениями, или пробуйте, что есть возможность попробовать или взвешивайте максимум мнений. Если Вам сейчас короткие удочки ложатся в руку, по сути выбор между 70 МФ и МХФ. Только трясти, только личные ощущения.
...правильная проводка та,которая приносит результат...))
Конечно и 70 -ка как по мне так коротковата для берега будет, идеал как по мне 72, 76 ростовочка,
AsPro от Graphitleader 772, 9-38 гр. Закроет все желания.
С ув
О чём говорит верхний тест по леске спиннинга? И как его реально определить?
Михал Михалыч
03.08.2016, 19:18
О чём говорит верхний тест по леске спиннинга? И как его реально определить?
В моем понимании верхний тест по леске:
А определяет его фирма-изготовитель,и хочется надеяться что добросовестно.Хотя большинство пишет от фонаря,то есть если спиннинг по
тесту до 40гр то пишем 20lb,если же до унции то 15lb:).С Ув.
В моем понимании верхний тест по леске:
А определяет его фирма-изготовитель,и хочется надеяться что добросовестно.Хотя большинство пишет от фонаря,то есть если спиннинг по
тесту до 40гр то пишем 20lb,если же до унции то 15lb:).С Ув.
На видео-это крэш тест удочки. Перевод теста по приманке(в гр) в тест по леске (лб) думаю не корректен. Может есть ещё мнения?
На видео-это крэш тест удочки. Перевод теста по приманке(в гр) в тест по леске (лб) думаю не корректен. Может есть ещё мнения?Нету. Верхний тест по леске это рекомендация по разрывной нагрузке лески, при которой при правильной эксплуатации удилища порвётся она, а не сломается бланк. Выше - уже типо лотерея. Ну ессно делают с запасом.
И перевода тут нет - просто некоторые производители с краштестами не заморачиваются, а пишут от фонаря - чем мощнее удилище (выше тест по приманке), тем выше тест по леске пишут. А некоторые вообще не пишут и не заморачиваются.
Нижний тест по леске также рекомендация минимальной разрывной нагрузки шнура, при которой не происходят отстрелы при забросе с нагрузкой бланка...
Всё очень условно, но в странах, где за сломавшееся удилище могут подать в суд, производители этими цифрами прикрывают свой зад. А равно и даёт рекомендацию новичкам чего мотать и чего кидать.
Вот и я ответил также на др. сайте. Что производитель рекомендует его не превышать, т.к. можно сломать удочку на подсечке крупной рыбе, при отцепе удилищем из коряг и т.д. Там же "спецы" утверждают, что спин 8лб по верху должен прогнутся с грузом ~4кг на 40-50 градусов. И шнур на него можно вешать хоть канат. Если более, до 90 град., то верхний тест указан неправильно. Я поспорил с такой методой. Короче, заклевали. Всем спасибо.
"Трындеть не мешки ворочить". Демократия умноженная на возможность трындеть в ИНТЕРНЕТЕ, что остается безнаказанным как с юридической точки зрения, так и с физической, усугубляет данную фразу до космических масштабов. Кроме этого, способствует росту разного рода спецов и гуру в каких угодно сферах. Написанное относится не к конкретному посту, а больше личное отношение к разного рода гуру и спецам. И не значит, что не стоит никого слушать, просто "доверяй но проверяй".
Теперь по теме. Кроме увлечения спиннинговой рыбалкой, достаточно долго болею карповой. Так там выше упомянутой методологией объясняется значение теста в Lb указанного на карповиках. Только для классического карповика верхнее значение редко превышает 4Lb. Если же для любого спиннингового удилища, известного мне, с тестом по леске до 8Lb привязать 4кг груз, я не знаю ни одного, которое согнулось бы менее чем на 50градусов.
дядя Митя
04.08.2016, 20:53
...Добрый день уважаемые форумчане. Прошу простить меня за назойливость, но хотелось бы еще получить кое какую информацию по спиннингу St.Croix Legend Elite LES80MHF2 (2.44m 10.5-28.0g). Если не трудно, отпишитесь по факту, что да к чему. Как то я упустил из виду этот момент. Заранее благодарю за ответы.
Добрый день.
Прошу помощи в выборе палки для джига.
Направленность ловля судака, длина от 1.86 до 2.5, по тесту чтобы рабочий диапазон 15 - 30 грамм + 3- 4 " резина, присутствует умеренное течение. Одни из важных критериев хорошая "чуйка". Бюджет до 500$.
Serhii Kv
13.08.2016, 12:17
от 1.86 до 2.5, по тесту чтобы рабочий диапазон 15 - 30 грамм + 3- 4 " резина, хорошая "чуйка".
Если в руках лучше лежат короткие удочки - G.Loomis SJR783 GLX.
Если удобнее джиговать более длинной - Graphiteleader Aspro 77MH.
St.Croix Legend Elite LES80MHF2
Полагаю, что такой зверь у нас редкость, поэтому тишина.
Одни из важных критериев хорошая "чуйка". Если любите длинные удочки, то Мэджор Крафт Терьер 862, ИМХО, просто шикарный выбор :rolleyes:, а по нынешним временам его можно приобрести за полцены :o - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :spin:
дядя Митя
13.08.2016, 19:05
Полагаю, что такой зверь у нас редкость, поэтому тишина.
..да, скорее всего так и есть..
Если в руках лучше лежат короткие удочки - G.Loomis SJR783 GLX.
Благодарю, за совет.
G.Loomis SJR783 GLX - был только продал, хочется чего то по изящней.
За Graphiteleader Aspro 77MH - спасибо, почитаю об этой полочке инфу.
Если любите длинные удочки, то Мэджор Крафт Терьер 862, ИМХО, просто шикарный выбор :rolleyes:, а по нынешним временам его можно приобрести за полцены :o - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :spin:
Благодарю, за совет.
А где можно посмотреть обзор по этой палочке, так как первый раз про нее слышу.
А есть ли обладатели такого девайса Graphiteleader VIVO Prototype GVOPS-762M, очень бы хотелось услышать отзывы пользователей по верхнему и нижнему тесту, по чуйке и действительно ли это чисто джиговый инструмент, как пишет производитель в описании?
Посмотрите здесь:
Благодарю, за совет.
А где можно посмотреть обзор по этой палочке, так как первый раз про нее слышу.
В этой ветке есть раздел "Тест-драйвы...", можно полистать, не помню точно, но вроде была инфа. А вообще удочка известная, информации при желании можно нарыть немало
:spin:
В этой ветке есть раздел "Тест-драйвы...", можно полистать, не помню точно, но вроде была инфа. А вообще удочка известная, информации при желании можно нарыть немало
:spin:
Благодарю, сейчас посмотрю в тест драйвах.
Посмотрите здесь:
Благодарю, очень интересная палка, задумался над тем что бы до собирать "золотой запас" и стать счастливым обладателем
set_terry
15.08.2016, 00:59
Розкажіть про цей патичок трішки, що в ньому цікавого? Якого він типажу? Заточений на судака чи більш щучий варіант? Що в нього по нижньому тесту? Яка нитка в Вашому варіанті використовується?
Serhii Kv
15.08.2016, 10:24
Розкажіть про цей патичок трішки, що в ньому цікавого? Якого він типажу? Заточений на судака чи більш щучий варіант? Що в нього по нижньому тесту? Яка нитка в Вашому варіанті використовується?
Краще почути від першої особи - Женя Зандер користувався.
Як на мене, цікавий він оптимальним поєднанням довжини, тесту та строю з точки зору джига з човна на наших водосховищах.
Плюс ергономіка плюс "олімпіковський" рівень виконання.
Теж як на мене, він не судачий або щучий, він саме джиговий у нашому розумінні. А кого джигувати, це вже інше питання.
По нитках під нього в ідеалі катуха із двома шпулями - 1.0 якщо за умов рибалки грузики до унції та відносно чисте дно і наприклад 1.2 під більші ваги та важкі умови.
Або 1.5 як зовсім в дерева лізти.
"Мій" варіант - інший: Zemex Ultimate 2,55 до 42 та Tiro-MR 2,46 до 40.
Перший мені подобається більше, але я з ним і трохи більше знайомий.
Посмотрите здесь:
Не воспринимайте обзоры белоруса всерьез - там "воды" и рекламы намного больше, чем конкретики.
С ув
Привет!
Хоть удочка уже радует нового хозяина, свой опыт постарался подбить тут:
С ув
Добрый день!
Товарищи, подскажите, присмотрел катушку на унцовый спиннинг, 15 Stradic 4000. Может кто владеет этим зверем, - справится с джигом до 25 гр.?
Буду признателен за помощь.
Добрый день!
Товарищи, подскажите, присмотрел катушку на унцовый спиннинг, 15 Stradic 4000. Может кто владеет этим зверем, - справится с джигом до 25 гр.?
Думаю, что чтобы ответить владеть не обязательно :) - справится :spin:
Alexandr_Korobchuk
29.08.2016, 12:59
Шановні, потрібна допомога у виборі спінінга:
Потрібен спін для ловлі мордатого окуня, рідко судка/жерех. Джиг - 70%, поводкові оснастки, ратліни - 30%. Вага джиги по свинцю 5-8 гр, важливо щоб спін був зростом від 2,4м. Наразі вибір лежить між:
- banax thunder/blade
- favorite skyline
- ваш вартіант
boatman69
29.08.2016, 13:19
Потрібен спін для ловлі мордатого окуня, рідко судка/жерех. Джиг - 70%, поводкові оснастки, ратліни - 30%. Вага джиги по свинцю 5-8 гр, важливо щоб спін був зростом від 2,4м. Наразі вибір лежить між:
- banax thunder/blade
- favorite skyline
- ваш вартіантУ меня Фаворит Рецептор 4-16,а вам посоветую Рецептор по-длинее:
RCS862ML Medium-Light 2,51м 3-12гр 6-12lb.Переплачивать за Скай при таких весах нет смысла.Ловил,по джигу и поводковым - просто песня,кидает хорошо,а вяжет рыбу без шансов для последней!
дядя Митя
29.08.2016, 13:55
Добрый день!
...думаю, и после 25-ти справится..))
Михал Михалыч
29.08.2016, 14:44
- banax thunder/blade
- favorite skyline
- ваш вартіант
Я бы под вышеописанные задачи и критерии взял Major Craft Arrival Over Seven ARS-782l,хотя и 732L тоже катапульта знатная;).С Уважением.
BoatMaster
29.08.2016, 16:51
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Прошу Вашей помощи в выборе спиннинга для джига. В нете очень много информации про топовые спины,но нужно подобрать палочку(желательно самую- самую)В бюджете до 3000 грн,и это важный критерий.Требования к удочке рост от 2,2 до 2,5 м. Тест по приманках примерно 5-20.Условия ловли-джиг 95 процентов на реках и водохранилищах.
дядя Митя
29.08.2016, 16:56
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Прошу Вашей помощи в выборе спиннинга для джига. В нете очень много информации про топовые спины,но нужно подобрать палочку(желательно самую- самую)В бюджете до 3000 грн,и это важный критерий.Требования к удочке рост от 2,2 до 2,5 м. Тест по приманках примерно 5-20.Условия ловли-джиг 95 процентов на реках и водохранилищах.
...как вариант рассмотрите спиннинг Favorite Neo Breeze BRS-762ML...как раз в Вашем бюджете, под Ваши предпочтения и условия.
BoatMaster
29.08.2016, 17:08
...как вариант рассмотрите спиннинг Favorite Neo Breeze BRS-762ML...как раз в Вашем бюджете, под Ваши предпочтения и условия.
Большое спасибо. Но спинниги ТМ Фаворит не расматреваются по причине-я ими уже почти всеми пользовался. Хочется чего то другого не Фаворита.
дядя Митя
29.08.2016, 17:13
Большое спасибо. Но спинниги ТМ Фаворит не расматреваются по причине-я ими уже почти всеми пользовался.
...а какая торговая марка рассматривается?
BoatMaster
29.08.2016, 19:12
...а какая торговая марка рассматривается?
Все остальные которые попадают в бюджет.
Трусив в магазині ось ці ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Дуже сподобались,хоч я і "американців" люблю:)
Вариант один подсобирать денюх и взять что-то типа Major Craft Dodger, или остановится на Neo Breeze, бланк там знатный.
- banax thunder/blade
- favorite skyline
- ваш вартіант
Посмотрите Тикт Инбайт 710ТБ
Alexandr_Korobchuk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
если найдете корейский banax thunder -не пожалеете!
с 2007 года пользуюсь ,многие поменял а этот пришелся по душе,под ваши условия -огонь!
LevChandr
30.08.2016, 20:15
Посмотрите Тикт Инбайт 710ТБ
Поддержу на счёт данного Тикта, имею в наличии такой, палочка суперрр, про неё уже многое говорилось. Особенно много инфы на Харспине, так-что если бюджет позволяет очень рекомендую. К стати до Тикта у меня как раз был banax thunder 3-14г. Тоже очень приличный инструмент, ещё раньше был 2-10г., просто бомба. Вам конечно-же желательно самому их в руках подержать. Муки выбора это всегда напряжно, удачи Вам!!!
Тандер 3-14 класна палка,була в мене така.Та що з перших.Оновлена серія,дуже ломуча.У товариша,двічі ламалась на 10 грамовій вертушчі вершинка.Обидві поломки ідентичні.На три куски.
Если на три части значить перегруз.
Если на три части значить перегруз.
Ну якщо спінінг до 14,а приманка вагою 10 грм.(перевіряли на вагах)-то звичайно перегруз.
Тільки в цьому не користувач винен,а виробник.
Да, неправильно указаны пораметры теста.
Михал Михалыч
01.09.2016, 13:44
Уважаемые адепты G.Loomis-а,созрел такой вопрос.Доводилось ли кому сравнивать два данных удилища?Есть ли разница и какова в строе,динамике,и пресловутой чуйке у этих двух удилищ?Опять же,IMX только одночастник...Что это дает на практике,окроме проблем с транспортировкой?Каков реальный тест для нашего джига у IMX-а?
С Уважением.
P.S. Вся доступная информация на Нашем форуме проштудирована,но там все про GLX:).
P.S. Вся доступная информация на Нашем форуме проштудирована,но там все про GLX:).
Не вся значит:).
Было тут предметное сравнение этих удочек, я писал, Слава Монах, еще кто-то.. Году этак в 2008-2010.
ІМХ - чуть-чуть-чуть еле заметно не такой жесткий, как GLX. В строе и моще разницы нет абсолютно. ГЛХ - в руку стучит ярче. Тест у обоих (оба - цельники) я оцениваю в 12-35 + приманка. Но например Серега СКВ - в 10-30+ приманка. Редкие люди ловят ими (лично таких знаю) - до 50 грам включительно. Речь во всех случаях о силовом забросе.
Да, 2х частник в ГЛХ - грамм на 5 меньше верх я бы поставил..
С ув
Евгений...
04.09.2016, 23:07
Здравсвуйте.Нужна помощь в приобретении берегового ул. спинига. с реальным нижним тестом не более 1гр. вернихний 7-12.И хотелось бы почувствительней на дальних забросах.Для ловли на микро джиг. Бюджет в районе 200у.е хотя рассмотрю и более дорогие варианты.Или подскажите в какую тему написать чтоб получить побольше ответов.Заранее благодарен
boatman69
04.09.2016, 23:40
Здравсвуйте.Нужна помощь в приобретении берегового ул. спинига. с реальным нижним тестом не более 1гр. вернихний 7-12.И хотелось бы почувствительней на дальних забросах.Для ловли на микро джиг. Бюджет в районе 200у.е хотя рассмотрю и более дорогие варианты.Или подскажите в какую тему написать чтоб получить побольше ответов.Заранее благодаренСкажу так: 1 и 12 - так не бывает,от слова - НИКОГДА!Вы по-видимому начинающий и слабо представляете реальные диапазоны удилищ!
Игорь ЧАЭС
05.09.2016, 08:26
Сломал, к сожалению, спиннинг Bass Pro Shops XPS Extreme, который до 17 грамм. Ему много лет, сломался при забросе ушастика 50 гр., эксплуатировался в таких условиях , можно сказать, постоянно.
А что сейчас можно купить для джига такого веса и похожего типажа в цене Extreme (стоил он 70-80 долларов)?
Сломал, к сожалению, спиннинг Bass Pro Shops XPS Extreme, который до 17 грамм. Ему много лет, сломался при забросе ушастика 50 гр., эксплуатировался в таких условиях , можно сказать, постоянно.
А что сейчас можно купить для джига такого веса и похожего типажа в цене Extreme (стоил он 70-80 долларов)?
Так Экстрим же еще вовсю продается на Басс Про..
От добра - добра ...?
С ув
Являюсь владельцем одночастника glx. Вожу в машине в транспортном тубусе. Ловлю 10 -30 гр. Для лодки и киевской воды меня устраивает полностью.
Здравсвуйте.Нужна помощь в приобретении берегового ул. спинига. с реальным нижним тестом не более 1гр. вернихний 7-12.И хотелось бы почувствительней на дальних забросах.Для ловли на микро джиг. Бюджет в районе 200у.е хотя рассмотрю и более дорогие варианты.Или подскажите в какую тему написать чтоб получить побольше ответов.Заранее благодарен
Добрый день, такими качествами обладают удилища из верхнего ценового сегмента, в 200 у.е. никак не впишитесь. Как вариант можно посмотреть это:
Tict Sram TCR-84S Reloaded 2.54м 1-12г
Tict Ice Cube IC-79T-TOR 2.36м 0.8-12г
Evergreen Poseidon Salty Sensation PSSS-77S NEW! 2.32м 0.5-10г
Shimano Soare CI4+ Rockfish S709LT 2.36м 1-10г
Shimano Soare CI4+ Rockfish S803LT 2.52м 1 - 10г
Shimano Soare X-Tune S710LS302.39м 1-12г
Shimano Soare X-Tune S900ULT302.74м 1-10г
п.с. Шимано сейчас полностью обновила серию Икс-Тюн, говорят что серия получилась интересней нынешней, можно подождать пока его завезут.
- banax thunder/blade
- favorite skyline
- ваш вартіант
Можно еще добавить еще и
Tict Inbite Azing Maniacs IB710-TB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 57&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9T6U0-imFY5Irh75mMQnQOdJYE9EqsBebvcTYfxaGoS677q4qaJtBiHt 2fS_-mkM4BZ_-J8IxQY3&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxZ1B5TXFDLW1LMnhwS WE2d3dYU1FDTGRxc0E5WmVuZWRiemVSZVFYdTlpWGV0c2dLMkJ Nd2xfOUFGRFdfTkdickNTNDZZRjJFdFE0cEF4QTQ1UzlJYk5jd mxHV2tjQkk0Q05RakhOa2VRUGtodmNPcXFDTFg1SHNIM1E2MWJ XM0ViR0hiZVBfT3Z6MC1CSGFUc1FFUWZB&b64e=2&sign=c9276e2fa92cc63b4d4895071a884de3&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5fN_r-AEszk2K8tdOTZ_enI5kqjsfUCmit1V1Yiai_32MT38pxYuIodH VCiLyHstaZ7pM7BABAYR3I0JzNo112hXQkLhu7m-58ErCjhmCPj0bW4HDPg_sF-JRGBrS4ev5ZiSjiy_QJDcn30vD1WxpF7zmOrETlffi1jDBOF3r TmbRlWDz8HdgjR-zCh3JpJRWIG2Rt0KTRgEga-rPqLQAjPrUgHmRnJdDAens93uRzZPHQgetRzEt05xKxRfoztt-zO_Ry0FKUy-R7A8I4iV8yxJuDZN_inuKJ_UYRYesKDw&ref=orjY4mGPRjmt1xzYuZsDZSKx6sHOF1RVfDM_ROlK4ZTZ3Y 3lFm21IMIBZ6oTafiTSLuzCum8TnUuAHEQbFw85VWB568TtcsS e36-13484ZhrRX29QFl6Ijd4Nt9c8ntAHS8f0MkttB_mnzwscK-YtyW1tVMTobSE1VRA8_GOGqxkGCH8A-UEY5ks_OA8xJsN&l10n=ru&cts=1473068700407&mc=3.4056390622295662)
дядя Митя
05.09.2016, 18:15
...так тот же Bass Pro Shops Extreme и купите, раз привыкли к спиннингам такого типажа... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Игорь ЧАЭС
06.09.2016, 02:23
...так тот же Bass Pro Shops Extreme и купите, раз привыкли к спиннингам такого типажа... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, хотелось бы информации по альтернативе, вдруг есть еще лучше:)
Спасибо, хотелось бы информации по альтернативе, вдруг есть еще лучше:)
Есть конечно.
Но не за 80 уе.
С ув
Комрады доброго дня, прикупил спиннинг Crypton Lure 3,00м , посоветуйте годную катушку (брал на Три Кита) :drill2:
Комрады доброго дня, прикупил спиннинг Crypton Lure 3,00м , посоветуйте годную катушку (брал на Три Кита) :drill2:
Стелла 4000-5000(Твін в тих самих параметрах) чи Сертейт 06 ерку 3000.Той же Серт можна в 3500-му розмірі.
Кассетная безынерционка Daiwa Exist 2003C с тюннингом от Tict - "TCS1000-D" :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
написано, однако, Tict....
Похоже, что там от Тикта только шпуля и рукоятка с кнобом : Тикт только тюннингом занимается.
Похоже, что там от Тикта только шпуля и рукоятка с кнобом : Тикт только тюннингом занимается.Написано, что шпули подходят к катушкам Дайва размеров 1000-2000. По ручке не написали, но, в принципе, понятно :)
Со сменной шпулькой более-менее ясно:), а вот суть открытого в разрезе кноба цилиндра не уловил.:Smile048:
А по нему можно теребонькать и нервы успокаивать)))
Kastmaster
14.09.2016, 11:25
Всем привет!
Подскажите, есть ли альтернатива по цене санлайну супер пе, но за меньшие деньги? Особых требований нет.
Интересует 10 либров для джига с лодки. :drill2:
Всем привет!
Подскажите, есть ли альтернатива по цене санлайну супер пе, но за меньшие деньги? Особых требований нет.
Интересует 10 либров для джига с лодки. :drill2:
погуглите Фаворитовский Smart PE, должен быть дешевле ПЕ-шки
Kastmaster
14.09.2016, 12:57
погуглите Фаворитовский Smart PE, должен быть дешевле ПЕ-шки
Та +/- одно и тоже. При этом отзывов по фавориту практ нет
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010