Увійти

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2015 - 2017 год

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

e$tet
12.05.2016, 11:48
Погоджуюсь з Сергіем (СКВ) - все, що "ЕХ" у Графітлідера - краще не треба.. За 250 умовних (+-) - раджу глянути на серію АсПро у того ж Графіта.. Значно краще ЕХ, на мій смак - краще навіть звичайної Віви, тому що дозволяє гарно робити джигову "анімацію", а не тільки "2 оберти - пауза"..

З повагою,

а де АсПро зараз коштує таких грошей? Віво ЕХ я знайшов за 5600 грн

Андрей Лынов
12.05.2016, 13:46
А я от друзі захворів. Хто що може розказати про цього звіра?
Я не такой крутой спинингист, но настоятельно советую не очень опираться на мнения других людей. Сколько людей, столько и мнений. Гораздо разумней пойти в "Рыбалку на Энтузиастов" и потестить самому на "воде".
Они это предоставляют. Только так, вы получите самую достоверную информацию.
Сам накупил всякого мусора, начитавшись "отзывов". Хотя не факт, что мусором оно было в моем понимании!
Удачи.

Serhii Kv
12.05.2016, 14:02
на Энтузиастов" и потестить самому

На Энтузазистов Вивы - очень вряд ли. Эти, т.н. "серии для российского рынка", они не поставляют.
А вот насчет потестить - абсолютно верно. Удочка - это продолжение руки, руки у всех разные. Приемы анимации тоже.

Со своей стороны посоветовал бы прокатиться в Рыбрай на Победы и потрясти всяко-разные Tailwalk.
На текущий момент очень привлекательное соотношение цена/х-ки.
И по цене приятнее Виво ЕХ (хотя 5600 за нее - отличная цена).

Но интереснее - мониторить Барахолку, иногда такие вещи проскакивают - сказка.
Правда, ожидание может занять много времени - если ловить хочется на Десне уже с открытия, увы, - в магазин за новым.

e$tet
12.05.2016, 14:24
на ентузіастів Вів нвжаль немає. Я трусив її на виставці. Тому і звертаю на неї увагу. Сподобалось все - від балансу до дизайну. Але ж всі ми чудово розуміємо - потрусити може бути одне, а на воді зовсім по-іншому. У них доволі жива вершинка, це я люблю. Та ж АсПро здалася занадто жорсткою, хоча і бланк там наче сухіший. Шкода що немає відгуків реальних, а не рекламних користувачів данних спінів. Доведеться бути першопроходцем :) Дякую всім хто відгукнувся. З мене звіт і огляд ;)

luckyevil95
12.05.2016, 14:40
Предпочитаю немецкие снасти.

RodMan
12.05.2016, 14:45
Предпочитаю немецкие снасти.
Китайские т.е?

Andron
12.05.2016, 14:52
Доведеться бути першопроходцемВрядли :) Вивы ЕХ я "трусил" на стенде Миды на выставке в Москве еще года четыре-пять назад. Думаю, что с тех пор многие россияне ловят этой удочкой, в общем, думаю, что ответ можно найти на других ресурсах.
ПС А вобще я придерживаюсь мнения Серёги ;) :spin:

Serhii Kv
12.05.2016, 14:52
Доведеться бути першопроходцем :)

А в это время у Жени РодМана простаивает шикарная 832 Тиро МР :)
Как раз "для джига на Десне и Днепре" :spin:

e$tet
12.05.2016, 15:25
Врядли :) Вивы ЕХ я "трусил" на стенде Миды на выставке в Москве еще года четыре-пять назад. Думаю, что с тех пор многие россияне ловят этой удочкой, в общем, думаю, что ответ можно найти на других ресурсах.
ПС А вобще я придерживаюсь мнения Серёги ;) :spin:

Цікаво яким чином, якщо у продажу вона з'явилась на початку 2016.

Andron
12.05.2016, 18:46
Цікаво яким чином, якщо у продажу вона з'явилась на початку 2016.ХЗ, возможно, я путаю с Тирой Ех, тогда сори, либо тогда были прототипы, что врядли.

artem82
13.05.2016, 21:38
Ребята спасибо за ответы и отзывы:D. Катушечку заказал(Ryobi Zauber L 3000), если кому интересно отпишусь по ней через пару дней.

FIN
16.05.2016, 09:25
Привет домовым! Кто что может про палку сказать? Может ссылочку на обзорчик скините...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 32l/)

Удилище Major Craft FirstCast Light Game ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 32l/)
Сейчас ловлю на ББ 0,5-5 есть ББ 1-7 и Визор 3-14...

artem82
16.05.2016, 22:29
Катушка Ryobi Zauber L 3000 ( на коробке СR 3000). Ход мягкий и тихий, люфты минимальны, шнур ложет хорошо. Намотал шнур #0.8 около 1 мм под бортик, опробовал на воде вылет хороший, петли не кидает. Общее впечатление положительное.

evm
21.05.2016, 11:00
А подскажите, действительно ли так все печально с взаимозаменяемостью шпуль под стеллу 10 года, как здесь нарисовано ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? С учетом того, что подходят еще и шпули от стеллы 14 года с поправкой на то, что гайки шпулям от стелл нужно использовать того же года, что и сама шпуля.
Интересует другое: неужели от других шиман к стеллам шпули не подходят вообще? Конкретно интересует под стеллу 10 года 2500HGS.

Cultik
21.05.2016, 11:05
А подскажите, действительно ли так все печально с взаимозаменяемостью шпуль под стеллу 10 года, как здесь нарисовано ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? С учетом того, что подходят еще и шпули от стеллы 14 года с поправкой на то, что гайки шпулям от стелл нужно использовать того же года, что и сама шпуля.
Интересует другое: неужели от других шиман к стеллам шпули не подходят вообще? Конкретно интересует под стеллу 10 года 2500HGS.
До Стелли,тільки від Стелли.
Конкретно до 10-ї,підходять від 07-ї.

Vitaksa
21.05.2016, 12:26
До Стелли,тільки від Стелли.
Конкретно до 10-ї,підходять від 07-ї.
И наоборот тоже :).

Cultik
21.05.2016, 12:55
И наоборот тоже :).
Здіваєшся:D

Andr@y
25.05.2016, 13:14
Народ всем привет! Есть тут реальные пользователи данной палки до 5 гр? Мне вот ее пытаются впарить как универсал. Но вроде ж это палка с вклейкой. О каком универсале может реч идти в этом случае?

Cultik
25.05.2016, 14:50
Народ всем привет! Есть тут реальные пользователи данной палки до 5 гр? Мне вот ее пытаются впарить как универсал. Но вроде ж это палка с вклейкой. О каком универсале может реч идти в этом случае?
Якщо про 702-гу,то вже давно подивляюсь на неї.Дуже прикольна палочка для мікрухи,блешень і маленьких кренків.Ні про який твіч,мова не йде.
П.С.Маю на увазі стару з рознесеною єва і VSS(якщо не помиляюсь) з задньою гайкою.Зараз під іменем "тім салмо тіога",чого тільки не наваяли.Новинок не бачив.
Є надія що представники,щось на КО привезуть:)

AlekseyP
05.06.2016, 02:00
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста. Какой спиннинг лучше выбрать для джига с берега, есть несколько которые мне советовали:
1. Pontoon 21 Chaser 8'6" (259cm) 10.5-35.0gr, 10-20lb, X-Fast;
2. St. Croix Wild River WC86MHF2(259 см) 10.5-35 гр Fast;
3. Shimano Biomaster Spin 246M SBIO81M (246 см) Тест 10-35 г
4. Любой другой вариант, который вы предложите (на сумму до 150$).

Буду признателен за Ваш совет.

Cultik
05.06.2016, 06:43
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста. Какой спиннинг лучше выбрать для джига с берега, есть несколько которые мне советовали:

Голосую за перший.

Kraftwerk
05.06.2016, 10:50

Особисто в мене корейська палка AlsphaSpin 210ML від YongSung (хз чи точно корейська, бо шось не нарив толкової інфи в інеті) з тестом 5-20 грамів.
Останній тиждень рибалив на ставку на блешню (маньячка, мікадо, кангер), воблер (йозурівський хардкор, страйкпрошний і ше китайпромівські), цикаду і силікон (пробував ловити джигом. з силікону були ларва 1,6" і рачки 1,6").
При досить тонкому бланку палки він досить інформативний - вершинка гарно реагує. Воблери і цикада мовчали, а от на силікон і блешні наловив досить пристойного окуня.
Тут можу сказати, що на мою думку цей спін таки універсальний, щоправда інода не вистачало чутливості кінчика коли рибалив на силікон. Якщо є питання по палці - буду радий дати відповідь (зрозуміло, що з свого досвіду роботи з цим спіном)

bogob
05.06.2016, 14:06
Голосую за перший.

Поддержу. У меня правда Chaser 712MLF, фастовый, не экстрафаст. Хотя лично мне не хватает чуйки в руку. При этом поклевка пиписечных окуней на ура. А вот дно стучит слабо, как для меня. Возможно у меня руки такие. Хотя вот вчера иногда слышал 4 гр + 2.8 Select Uran кажется, типа Сатурна Рейнсовского. И запас у Чейзера есть, продавец так сказал, похоже что не соврал. Плюс пробка и задняя гайка катушкодержателя. Мне по душе.

Burunduk
06.06.2016, 08:32

Из перечисленного вами однозначно первый вариант. Но я бы еще добавил на рассмотрение: Zemex Solid Pro 265 8-35g и Favorite Neo Breeze 862M

SVP
06.06.2016, 09:47
Поддержу. У меня правда Chaser 712MLF, фастовый, не экстрафаст. Хотя лично мне не хватает чуйки в руку. При этом поклевка пиписечных окуней на ура. А вот дно стучит слабо, как для меня. Возможно у меня руки такие. Хотя вот вчера иногда слышал 4 гр + 2.8 Select Uran кажется, типа Сатурна Рейнсовского.
Вы ожидаете отстукивания дна на 4-х граммах? Это сильно, на мой взгляд.. :)

Serhii Kv
06.06.2016, 10:59
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста. Какой спиннинг лучше выбрать для джига с берега

4. Любой другой вариант, который вы предложите (на сумму до 150$)

Из нового в 150 можно еще попробовать уложить Major Craft Dodger; длина/тест - по предпочтениям.

Ну и традиционный совет - копать домиковскую барахолку. Вот сходу:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Первые две удочки, конечно, несколько архаичны с точки зрения дизайна, но если "ехать, а не шашечки", по сути это классика жанра с отличными для поставленных задач бланками.
По третьей удочке тоже приятные воспоминания.

Zander
06.06.2016, 13:06
Из нового в 150 можно еще попробовать уложить Major Craft Dodger; длина/тест - по предпочтениям.

Первые две удочки, конечно, несколько архаичны с точки зрения дизайна, но если "ехать, а не шашечки", по сути это классика жанра с отличными для поставленных задач бланками.

Я - за третий вариант.

Причем это был когда-то мой удочка, Але - второй хозяин..
Карма там - ого-го;)!

С ув

bogob
06.06.2016, 13:58
Вы ожидаете отстукивания дна на 4-х граммах? Это сильно, на мой взгляд.. :)
Да я как бы вообще за отстукивание. Не обязательно на четырех. Возможно что-то в консерватории нужно подправить, возможно физиологические особенности организьма, хотя скорее всего просто руки из жёппппы.

SVP
06.06.2016, 16:06
Да я как бы вообще за отстукивание. Не обязательно на четырех. Возможно что-то в консерватории нужно подправить, возможно физиологические особенности организьма, хотя скорее всего просто руки из жёппппы.
на мой взгляд, отстукивание в руку дна при ловле такими весами на пруте такого теста (там грамм 12 по верху, да ?) - несбыточные ожидания в принципе. Разве что на камешках, возможно, удар будет слышен. Или на твердом дне накоротке разгрузка вершинки при падении приманки на дно будет ощутима в руку.
Ну а в большинстве случаев дно приходится ловить по шнуру и/или вершинке.
Впрочем, это все личное мнение и личные впечатления :)

e$tet
06.06.2016, 17:55
на мой взгляд, отстукивание в руку дна при ловле такими весами на пруте такого теста (там грамм 12 по верху, да ?) - несбыточные ожидания в принципе. Разве что на камешках, возможно, удар будет слышен. Или на твердом дне накоротке разгрузка вершинки при падении приманки на дно будет ощутима в руку.
Ну а в большинстве случаев дно приходится ловить по шнуру и/или вершинке.
Впрочем, это все личное мнение и личные впечатления :)

А я от іншої думки. Моя 79 віва ЕХ з тестом 5-24 у місцях з мінімальною течією чітко стучить в руку вже на 5 гр + 2.5 " приманка. Менш ніж за 10 виходів на воду вже чітко розумію де мул де пісок. Про каміння \ ракушняк взагалі мовчу :) Але це за умов мінімальної течії \ стоячки і відносно тонкого шнура (хоча Супер ПЕ 0.6 важко таким назвати). На сильній течії, вітру іноді й 15 не стучить як треба. Все залежить від умов ловлі. А от покльовку пропустити нереально. Навіть піпісочного :)

AlekseyP
06.06.2016, 19:05

Спасибо за совет решил Dodger брать на форуме нашел человека в Запорожье, только смущает что Major Craft теперь родом из России.

Slavik_
06.06.2016, 19:11
Спасибо за совет решил Dodger брать на форуме нашел человека в Запорожье, только смущает что Major Craft теперь родом из России.
В россии его точно не делают.

Andron
06.06.2016, 19:59
только смущает что Major Craft теперь родом из РоссииВнесу небольшую ясность ;). 1. Россияне (Мида) являются единственными представителями МС на территории СНГ, никому другому эти удочки официально японы не продают. 2. Некоторые серии удилищ ( пользующиеся у нас самой большой популярностью) такие как Терьер, Райзер, Рестив и т.д., тот же Доджер в т.ч., произведены компанией МС по заказу и по разработке русских, эти серии не могут продавать даже японы, поэтому ... таки справы, покупать не покупать, наверное, дело сугубо личное ;) :o

boatman69
06.06.2016, 20:37
А я от іншої думки. Моя 79 віва ЕХ з тестом 5-24 у місцях з мінімальною течією чітко стучить в руку вже на 5 гр + 2.5 " приманка. Менш ніж за 10 виходів на воду вже чітко розумію де мул де пісок. Про каміння \ ракушняк взагалі мовчу :) Але це за умов мінімальної течії \ стоячки і відносно тонкого шнура (хоча Супер ПЕ 0.6 важко таким назвати). На сильній течії, вітру іноді й 15 не стучить як треба. Все залежить від умов ловлі. А от покльовку пропустити нереально. Навіть піпісочного :)Спасибо,один из не многих отзывов,где написано о условиях,а не о модульности,пятках и "чуйке".

den380
10.06.2016, 11:29
подскажите, пожалуйста, по разнице между старым (GOTS-762M) и новым (GONTS-762M) Tiro от GL?
Ну или посоветуйте альтернативу в том же ценовом сегменте.
Условия - джиг лодка/берег (80/20) в пределах тестового диапазона.
Кроме того, интересуют мнения по катушке/шнуру под эту палку.
Спасибо.

Serhii Kv
13.06.2016, 08:59
Ну или посоветуйте альтернативу в том же ценовом сегменте.
Условия - джиг лодка/берег (80/20) в пределах тестового диапазона.
Кроме того, интересуют мнения по катушке/шнуру под эту палку.
Спасибо.

Если джиг, особенно с прицелом в рыбу судак, то из Графитлидеров лучше Vivo, Aspro или Tiro MR подходящих длины и теста.
Катушка - пластиковый симановский 4000-ник типа 12 Exsence Ci4+ 4000 или магниевые Твины типа Exsence Mg 4000 или 12 Vanquish 4000.
Шнур - 4-жильный 1.0 Duel Hardcore, YGK Egi metal или другой, если есть уже конкретные предпочтения по маркам.

set_terry
15.06.2016, 18:58
Кто что может рассказать об альтернативе Tict Inbite 710TB?
Нужен лайт, джиговик, до 12 грамм потолок и ростом около 8. И по последним обсуждениям на этом форуме и еще где-то видел - этот тикт прям идеал.

RodMan
15.06.2016, 18:59
Evergreen Poseidon PSSS-78T до 14 грамм.
Но он пожестче Инбайта. Инбайт лучше работает по кончику на низах и имеет более широкий рабочий диапазон. Посейдон звонче. по забросу примерно одинаково.

Sasga
15.06.2016, 19:36
Кто что может рассказать об альтернативе Tict Inbite 710TB?
Нужен лайт, джиговик, до 12 грамм потолок и ростом около 8. И по последним обсуждениям на этом форуме и еще где-то видел - этот тикт прям идеал.

Советую посмотреть на BLC от Ямаги.
Стандартно все в бюджет упирается. Если в цене вопроса нет - 77я в торзайте. Если вопрос цены стоит - то 72CTi. Ну а если бюджетно, но не в ущерб рабочим характеристикам - поискать старую 78м.

krishtl
18.06.2016, 00:27
Помогите выбрать прут-St.Croix Legend Elite LES76MF2 бу-шный или Major Craft Dodger DGS-752MН новый,ловля на колебло и джиг:rolleyes:

метровский
18.06.2016, 12:10
Помогите выбрать прут-St.Croix Legend Elite LES76MF2 бу-шный или Major Craft Dodger DGS-752MН новый,ловля на колебло и джиг:rolleyes:
+1 за Легенд Еліт

Air Jordan
18.06.2016, 13:33

+1 за Крой!

krishtl
20.06.2016, 10:01
Всем большое спасибо за совет,сегодня заберу Крой:)

mirgrim
20.06.2016, 22:21
На выставке EXTTEX был представлен спиннинг Favorite Shard, информации нет, но штука вроде интересная может кто что слышал? Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cultik
20.06.2016, 22:38
На выставке EXTTEX был представлен спиннинг Favorite Shard, информации нет, но штука вроде интересная может кто что слышал? Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Є досить багато моделей спінінгів від "Фаворит",які ми не побачимо на нашому ринку.
Хіба що,звідти хтось привезе:)

Алекс!1
21.06.2016, 07:09
за 200, и тем более за 300 евро, можно купить хороший спиннинг

Старый
21.06.2016, 11:24
Шановні колеги. Для мого друга потрібен джиговий прут.
Буде ловити з човна на Дніпрі в районі Українки. Риба - судак, щука. Кастінг 10-35. Довжина - 2.4 - 2.7 м.
Бюджет 100 доларів США. Можливо б/у. Краще з великими кільцями. Бажано запас міцності, бо хлопець не дуже акуратний зі снастями.

Дякую!

Михал Михалыч
21.06.2016, 14:49
У нас в Барахолке,за сотку денег можно и Авида б/ушного взять.Вот навскидку:

С Уважением.

Serhii Kv
21.06.2016, 15:49
У нас в Барахолке,за сотку денег можно и Авида б/ушного взять.

И не только Эвида :) Буквально на прошлой странице, кроме этого Эвида, я приводил еще пару ссылок на подходящие удочки в Барахолке.
И это тоже только навскидку. Лень людям торговые ряды листать :)

Старый
21.06.2016, 16:02
Дикая Речка 10-35 у меня такой прут. Это вариант. Дам товарищу попробовать поджиговать. По поводу объявлению эвида 10-35: Как он с надежностью и какие у него кольца? маленькие или большие? Хотя конечно парень хочет более универсальный прут. Объявления по речке 10-35 видел но очень редко.

метровский
21.06.2016, 16:02
вони були на весняній виставці в Києві :), в двох тестах, до 14 та до 28 грам...
злий джиговий дрючок американського типажу, мені сподобались :cool:

Старый
21.06.2016, 16:26
И еще в догонку на эту тему. Есть какая-то удочка Лумис, похожая по характеристикам на Дикую Речку. Я в моделях Лумиса разбираюсь как в китайской грамоте. Подскажите, пожалуйста эту модель, есть ли они б/у и цена? Ну и подходят ли они под мои условия?

Александр К
21.06.2016, 16:39
Вряд ли можно назвать похожей на Дикую Речку, но у Лумиса неплохой вариант из относительно недорогих удочек - Str1025 gl3.

Игорь ЧАЭС
22.06.2016, 06:39
Шановні колеги. Для мого друга потрібен джиговий прут.
Буде ловити з човна на Дніпрі в районі Українки. Риба - судак, щука. Кастінг 10-35. Довжина - 2.4 - 2.7 м.
Бюджет 100 доларів США. Можливо б/у. Краще з великими кільцями. Бажано запас міцності, бо хлопець не дуже акуратний зі снастями.

Дякую!

Мне кажется, в этом ценовом диапазоне можно (а может и нужно) рассматривать спиннинг Bass Pro Shops Extreme, но с длина, увы, 2,13.

Старый
22.06.2016, 10:11
Замовив Дику Річку 10-35, 259 см, нову! Всім дякую!!!

serg29
23.06.2016, 10:18
Всем доброго
Владельцы отзовитесь
Будет жить данное изделие под железом (колебло - вертушки №5) 20-30 грамм или лучше 4000 модельку?
Нужна будет только под железо данного веса

Решил таки продать и взять для железа 4000 ексию

Старый
23.06.2016, 23:15
Є три баспари моделі фірми Маджор крафт. Тест приблизно однаковий 3-10 грам. Довжина різна: 632, 662, 702. Умови р. Дніпро. в районі Українка.
Об' єкт ловлі - окунь 100 грам - 1 кг, може щучка до 2 кг попутно. Зріст напарника більше 190 см. Способи ловлі: джиг, інколи воблери (твічінг).
Який буде краще?

Мені здається 702.

Дякую.

zbb
24.06.2016, 08:50
тут кто что любит, и правильного ответа нет.
я бы тоже самый длинный взял.

метровский
24.06.2016, 10:52
я бы тоже самый длинный взял.
дідусь Фрейд був би задоволений ;) :D :D :D

Киря
24.06.2016, 11:33
И еще в догонку на эту тему. Есть какая-то удочка Лумис, похожая по характеристикам на Дикую Речку. Я в моделях Лумиса разбираюсь как в китайской грамоте. Подскажите, пожалуйста эту модель, есть ли они б/у и цена? Ну и подходят ли они под мои условия?

STR1024, STR1025 в материале GL3. Первый фактически идентичен Речке WS86MF2, которая до 21 г.

yray
24.06.2016, 17:33
Є три баспари моделі фірми Маджор крафт. Тест приблизно однаковий 3-10 грам. Довжина різна: 632, 662, 702.

Дякую.

Выбирал себе между 632-й и 662-й. Больше понравилась 632-я :) , так понравилась, что до сих пор не продал, несмотря на арсенал более дорогих и именитых удочек :) , правда последних пару лет почти ей не рыбачу. Хороша под твич, но в общем, достаточно универсальная палочка.

Олег...
13.07.2016, 22:19
Доброй ночи! Кто пользовался спином. SHIMANO Blue Romance Light Game (BRLG74310).
Или может кто сказать о нём ? Нигде не могу найти отзывы о нём, кроме перевода с официального сайта.

Cultik
13.07.2016, 22:35
Доброй ночи! Кто пользовался спином. SHIMANO Blue Romance Light Game (BRLG74310).
Или может кто сказать о нём ? Нигде не могу найти отзывы о нём, кроме перевода с официального сайта.
Не знаю який по каталожному номеру був у мене,але трошки половив.
Щоб зачіпило якось,то не скажу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-215644
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-215675

Олег...
13.07.2016, 22:56
Спасибо!
Я вот в раздумьях.Спин о котором я говорю с тестом 3-10. Или поискать Фаворит skyline?
Это и называется" муки выбора" ))
У Вас, Cultik , я так понял спин был в тесте 0.5-8,
а тот о котором я говорю, тест 3-10 это уже лайт.
Может быть будет немного по другому?)) Хотя я люблю, чтобы в руку чувствовать.

Cultik
14.07.2016, 07:04
Спасибо!
Я вот в раздумьях.Спин о котором я говорю с тестом 3-10. Или поискать Фаворит skyline?
Так,у мене був той що найлегший в тесті.Про інші,не скажу.
Про "скайлайн" теж нічого сказати не можу.Не ловив.Навіть в руках не тримав.

LevChandr
14.07.2016, 08:46
Спасибо!

Не знаю что и как Вы собираетесь ловить ,но Скайлайн палка очень зачётная, сам хотел брать, но всё-таки соблазнился Тиктом. Товарищ ловит Скаем, говорит просто балдёжь. Извините, что вмешался :spin:

Олег...
14.07.2016, 09:23
Не знаю что и как Вы собираетесь ловить ,но Скайлайн палка очень зачётная, сам хотел брать, но всё-таки соблазнился Тиктом. Товарищ ловит Скаем, говорит просто балдёжь. Извините, что вмешался :spin:
Всё нормально, всё правильно , вмешиваться надо, для того и начал тему.))

Олег...
14.07.2016, 14:07
Так,у мене був той що найлегший в тесті.Про інші,не скажу.
Про "скайлайн" теж нічого сказати не можу.Не ловив.Навіть в руках не тримав.

Ещё забыл сказать нюанс, спин произведён в китае, как то дрверия не очень внушает

evm
14.07.2016, 14:18
Ещё забыл сказать нюанс, спин произведён в китае, как то дрверия не очень внушает
Могу вас успокоить. Тут практически все рыболовы на измене с этим проклятым Китаем.:D:D:D Даже владельцы Японческих удочек.:158::)

Олег...
14.07.2016, 14:21
Могу вас успокоить. Тут практически все рыболовы на измене с этим проклятым Китаем.:D:D:D Даже владельцы Японческих удочек.:158::)

И сказать на это нечего)))

Cultik
14.07.2016, 21:08
У мене кастинговий лайт Shimano Zodias,також із Піднебесної;)але мене це жодним чином не тривожить:)

Viktor 74
14.07.2016, 21:27
А мой китаезный МС Рестив за 2 года уже столько рыбы перетаскал.:drill2:
По - моему, хищнику абсолютно параллельно, что написано на бланке Вашего удилища.:D. Надо ловить тем, что по карману и" легло "в руку

Олег...
14.07.2016, 22:19
С Китаем разобрались, спасибо, Ваши ответы меня успокоили )))
Ещё вопрос : как думаете какие вобы он потянет?

Serhii Kv
15.07.2016, 08:18
как думаете какие вобы он потянет?

только китайские :D

Вазых
15.07.2016, 08:30
Никогда не было Шимано катушки, как-то только Дайвы, но вот решил взять попробовать Шимано. Не нашел ниодной катушки с двумя шпулями, они вообще есть или можно докупить или проще 2 катушки купить:D
Насколько я понял 2500 и 3000 у шиманы одинаковые катухи с разными по вместительности шпулями и размер отличается от дайвовских. Если я хочу катушку на лайт, ну максимум до 15гр, то 2500 нормально?
Нашел запасные шпули, т.е. получается можно купить катушку 3000 и шпулю 2500 отдельно и оно подойдёт?
Пока смотрю Страдик, Страдик СІ4+, Сустейн. Насколько я понял разница между страдиками только в весе?
Или лучше баллистик или аегис от Дайвы посмотреть?

Serhii Kv
15.07.2016, 08:52
Никогда не было Шимано катушки, как-то только Дайвы, но вот решил взять попробовать Шимано. Не нашел ниодной катушки с двумя шпулями, они вообще есть или можно докупить или проще 2 катушки купить:D
Насколько я понял 2500 и 3000 у шиманы одинаковые катухи с разными по вместительности шпулями и размер отличается от дайвовских. Если я хочу катушку на лайт, ну максимум до 15гр, то 2500 нормально?
Пока смотрю Страдик, Страдик СІ4+, Сустейн. Насколько я понял разница между страдиками только в весе?

Тезисно :)
1. Современная Даива - отказать.
2. Симано 2500 на лайтик нормально.
3. Двумя шпулями Симано комплектует многие европейские модели, например, Biomaster FB, Sustain FG.
К японским моделям шпули всегда можно докупить. Плюс если разобраться в совместимости шпуль (такая инфо есть на симановских и других сайтах), на многие модели подходят шпули от других.
Можно ли докупить шпулю к американским моделям - тут тебе виднее :)
Если нет, просто заказать посылочку из Европы. Тем более, в европейских моделях, во всяком случае в Sustain, передача ниже, чем в "американце" - рукам может быть приятнее.

Вазых
15.07.2016, 09:07
Если нет, просто заказать посылочку из Европы.

Я тут присматривал недавно на японском сайте, можно заказать с доставкой. Японские модели отличаются от американских, что порекомендовал бы и стоит ли заморачиваться?

Serhii Kv
15.07.2016, 09:37
Японские модели отличаются от американских, что порекомендовал бы и стоит ли заморачиваться?

Заморачиваться имеет смысл:

- если рукам приятнее катушка с более низким передаточным числом -
тот же Страдик 2500, на японский рынок поставляется как с обычной передачей 5,0 так и с повышенной 6,0. На американском рынке может продаваться только 6,0.

- если хочется вещь более высокого уровня - на американском рынке нет Твина, Сустейн - хорошая катушка, но это не Твин.

- если хочется сразу две шпули, проще заказать европейский Сустейн, тем более у него тоже передача 5,0.

Рекомендовать - дело неправильное, руки у всех разные :)
Недавно взяли товарищу Страдик, приятная катушка. Но себе взял бы Твин :)
Просто потому, что продолжаю (может быть, наивно) верить, что Твин для Симано - не пустой звук.

Олег...
15.07.2016, 10:31
только китайские :D
Кто бы сомневался))

Cultik
15.07.2016, 12:47
Нашел запасные шпули, т.е. получается можно купить катушку 3000 и шпулю 2500 отдельно и оно подойдёт?
Трошки точніше про Страдіки.
Тому що,СІ4 і СІ4+ зовсім різні Страдіки.
Зараз з"явились,ще і Страдіки нової симанівської концепції.
У мене в користуванні є Сустейн ФГ(європеєць),стоїть на Легенді до 10-ти.Дуже приємна котушка але хочеться чогось нового.Продаю.
Не продам,вона на цьому спінінгу,буде служити вічність:)

Serhii Kv
15.07.2016, 12:57
Не продам,вона на цьому спінінгу,буде служити вічність:)

Не варто воно того, дядьку.
Цікавіше лише Твін та Стелла, але добре "домазати" треба.
Сам такий - у пошуку дрібних приємностей витрачається купа грошей, замість того, щоб просто ловити рибу та не засмічувати собі розум :)

Leva
15.07.2016, 13:44
Как там в анекдоте про поручика Ржевского и его любови к детям? ))))))))))) А сам процес??? )))))))))))))) Когда берёшь в руки хорошую вещь, так душа радуется ))))))))) А новая цацка и ребёнку приятна ))))

Михал Михалыч
15.07.2016, 14:03
Доброго времени суток уважаемые форумчане:spin:!Ищу катушку под вышеописанный спиннинг.В данный момент выбор пал на две модели от конкурирующих фирм,а именно:

Старый-добрый Daiwa TD-Sol 2500(цена в инет лабазах порядка 265у.е.).
И Shimano Exsence CI4+ 4000s(цена в районе 300у.е.)

Предполагается работа с джигом 10-15гр,при корчевании бассов и судаков из глухого коряжника.Пока склоняюсь к Солу из-за двух шпуль и меньшей цены.Рад буду выслушать все "за" и "против",рекомендации и т.д.С Уважением:).

RodMan
15.07.2016, 14:05
Перед покупкой 4000го Си4+ Эксенс хорошо бы подержаться за его кноб. Т.к он крупный и для большинства очень неудобен. Потом прийдется менять.

Михал Михалыч
15.07.2016, 14:17
Перед покупкой 4000го Си4+ Эксенс хорошо бы подержаться за его кноб. Т.к он крупный и для большинства очень неудобен. Потом прийдется менять.

Читал про этот нюанс в Вашем тест-драйве.Специально ездил в магазин и крутил катушки с подобным кнобом.Всё очень и очень удобно:).Я из тех рыболовов кто при проводке держит не сам кноб,а направляющую между ручкой и кнобом.

Serhii Kv
15.07.2016, 14:48
Видимые недостатки TD Sol:
- обгонная муфта не всегда работает корректно (чаще проявляется в холодную погоду)
- в кнобе две пластиковые втулки: при средней/интенсивной ловле достаточно быстро начинается износ узла; при этом прикол в том, что только одна легко заменяется подшипником, замена второй - танцы с бубном
- подшипник в ролике почти во всех Даивах концепции Real 4 мелкий и плохо защищен, поэтому склонен издавать звуки - надо чаще обслуживать/менять
- относительно "мягкие" шпули - бортики легко повреждаются.

В остальном аппарат очень и очень.

У Эксенса ход поприятнее (пока новый, дальше не знаю). Плюс он легче Сола, что для данной конкретной удочки больше подходит.
И взять его донедавна можно было за 250 уй.
Кстати, кнобик-грушка мне тоже очень понравился.

Вообще, как юзер этого Оверсевена со стажем, идеальной катушкой под него в моих руках оказался Ванька 4000, но денег просит, конечно, больше.

Cultik
15.07.2016, 16:24
Не варто воно того, дядьку.
Цікавіше лише Твін та Стелла, але добре "домазати" треба.
Сам такий - у пошуку дрібних приємностей витрачається купа грошей, замість того, щоб просто ловити рибу та не засмічувати собі розум :)
Дядьку,Сєрьожа,я то теж так думаю.
Але ж в голові таргани покою не дають:DНу і ще в мене є один бзік:)Дуже мені подобаються Ексенси09.
Правильні котушки,що в С3000М,що в 4000S.
От закрився б ними від лайту і до медіуму,на тому б і заспокоївся:)
На деякий час:D;)

Serhii Kv
15.07.2016, 16:43
Ну і ще в мене є один бзік:)Дуже мені подобаються Ексенси09.

Розумію, магнієві Ексенси вони дуже сексі :D

Andron
15.07.2016, 17:44
в кнобе две пластиковые втулкиСори немножко не так - снизу на штоке выточена выступ-юбка, на которую садится кноб, сверху - втулка. Есть и некоторые другие недостатки, типа, люфт в соединении ручки с ведущей и т.д.. В общем, Эксенс рулит по-любому ;):)

Вазых
16.07.2016, 02:24
Посмотрел на твины, пока не готов выложить пять сотен на катушку, это же цена неплохого комплекта)) Нашел такую Shimano EXSENCE CI4+ C3000M, что скажете, вроде поудобнее страдика должна быть с такой передаткой или лучше посмотреть в другом материале, вы тут про магниевые пишите))?

Cultik
16.07.2016, 07:28
Посмотрел на твины, пока не готов выложить пять сотен на катушку, это же цена неплохого комплекта)) Нашел такую Shimano EXSENCE CI4+ C3000M, что скажете, вроде поудобнее страдика должна быть с такой передаткой или лучше посмотреть в другом материале, вы тут про магниевые пишите))?
EXSENCE CI4+ C3000M хороша котушка.Якщо порівнювати зі Страдіком СІ4+,мені подобається більше.
Ми пишем про магнієві.Але то питання релігії:D

Adm1
16.07.2016, 07:34
Ваха, приезжай в гости! Я тебе новый старый Экзист 2500 по гуманной цене продам шоп не мучался))))

Вазых
16.07.2016, 08:42
Ваха, приезжай в гости! Я тебе новый старый Экзист 2500 по гуманной цене продам шоп не мучался))))

Андрюха, я бы с удовольствием, но пока не могу, дел много. Хочу в следующем году, а если подгадать чтобы на Козу попасть, так вообще здорово будет:D Реально соскучился:palatka:

Andron
16.07.2016, 11:16
Михал Михалыч. Гляньте еще в сторону 10-го Сертейта 2500Р. Статистика говорит, что катушка всё-таки неплохая, просто не любит на асфальт, камни и бетон падать :) :spin: Ну а так - довольно лёгкая, ход приятный, компактная плюс шпульку можно поставить поликарбонтную лёгенькую, в общем, думаю, что вполне имеет право ;)

Алекс!1
16.07.2016, 12:37
Михал Михалыч. Гляньте еще в сторону 10-го Сертейта 2500Р. Статистика говорит, что катушка всё-таки неплохая, просто не любит на асфальт, камни и бетон падать :) :spin: Ну а так - довольно лёгкая, ход приятный, компактная плюс шпульку можно поставить поликарбонтную лёгенькую, в общем, думаю, что вполне имеет право ;)
какой диаметр штока у неё?

Andron
16.07.2016, 13:17
какой диаметр штока у неё?Точно не помню, а под рукой нет, дай Бог памяти, 4.5мм.

Serhii Kv
16.07.2016, 15:45
Посмотрел на твины, пока не готов выложить пять сотен на катушку

Что-то не там смотрел :)
Вот стандартная цена Твинов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А если порыть на каких-нибудь инжапанах, можно и интересней найти.
Указанный Эксенс на лайтик пойдет хорошо. Только один момент - он очень легкий. Удочка в идеале должна быть легкая и не длинная.

zbb
16.07.2016, 20:50

Мне продай. :ma: :upl:

Adm1
16.07.2016, 20:59
фатит. я тебе уже продал раз. :p:D

zbb
16.07.2016, 21:02
и я настаиваю на втором :o

Вазых
17.07.2016, 08:20
и я настаиваю на втором :o

"Мы в очереди первыми стояли..."(С):D

Вазых
17.07.2016, 08:25
Что-то не там смотрел :)

Надеюсь последний вопрос)) У страдика как я понял 2500 и 3000 отличаются только шпулями, а вот у твина смотрю они вообще разные вроде, по размеру отличаются они? Думаю лучше взять 3000, помощнее будет.

Cultik
17.07.2016, 08:44
Надеюсь последний вопрос)) У страдика как я понял 2500 и 3000 отличаются только шпулями, а вот у твина смотрю они вообще разные вроде, по размеру отличаются они? Думаю лучше взять 3000, помощнее будет.
У симано є такі розміри:
1000(1000S,C2000S,С2000)
2500(2000,2000S,2500S,C3000,C3000S,C3000M)
4000(3000S,3000М,4000S)
Якщо мова про Твін,то у 2015-го є моделька 3000HGM.
Це будемо говорити,чотирьохтисячник з компакт ротором і шпулькою.
Після 2006-го року і до 15-го,у симано справжніх 3000-ів не було.
П.С.Може який розмір і забув,але направлення дав.

RodMan
17.07.2016, 08:45
Если компакт, т.е перед размером катушки стоит буковка С. То да, 2500 и С3000 отличаются размером шпули. Механика одинаковая. Но, например в 15 Твине и Страдике есть модель 3000HGM-это 4000я механика с шпулей 3000.
Т.е С3000 и 3000HGM будут очень разные по характеристикам катушки

Вазых
17.07.2016, 09:03
Просто у 2500S макс драг 4кг, а у С3000 9кг, так если они одинаковые как такое получается?

Cultik
17.07.2016, 09:09
Просто у 2500S макс драг 4кг, а у С3000 9кг, так если они одинаковые как такое получается?
У першої в шпулі,стоїть один тормозний диск,а в другої-три.

Максим Исаев
18.07.2016, 19:25
Ув. Домовые! Кто что может высказаться о спиннинге G.Loomis GLX 843-2S PTR??? Планирую приобрести таковой для среднего и взрослого джига до 40 г на Днепре. Интересует любейшая информация, чем больше... Да, его основные хар-ки: рост 213 см (7"0"), тест по приманкам 7-21 г (1/4-3/4), тест по шнуру 8-16 Лб, строй Fast, двучастник.

Cultik
18.07.2016, 22:08
Ув. Домовые! Кто что может высказаться о спиннинге G.Loomis GLX 843-2S PTR??? Планирую приобрести таковой для среднего и взрослого джига до 40 г на Днепре. Интересует любейшая информация, чем больше... Да, его основные хар-ки: рост 213 см (7"0"), тест по приманкам 7-21 г (1/4-3/4), тест по шнуру 8-16 Лб, строй Fast, двучастник.
На скільки пам"ятаю,там тест чесний.40 г. і близько не буде.
Там і 21,якщо по голові+ приманка,дуже з натягом.
Але сама вудка,ну дуже залікова:)

Максим Исаев
18.07.2016, 22:36
На скільки пам"ятаю,там тест чесний.40 г. і близько не буде.
Там і 21,якщо по голові+ приманка,дуже з натягом.
Але сама вудка,ну дуже залікова:)

Тобто загальні правила для Люмісів та Кроїв щодо "подвійніх тестів" тут не діють?
Тоді в чому полягає "заліковість" даної палки? Дякую!

Максим Исаев
18.07.2016, 22:45
Шановні добродії, а наскільки вірне твердження про те, що довгі вудлища (240-270 см) набагато краще "в"яжуть" рибу при виважуванні ніж коротки (200-213 см)??? Що начебто з "зубочисток" набагато частіше виникають "зливи" риби??? Хто що має сказати з даних питань? Дякую!

Cultik
18.07.2016, 23:07
Тобто загальні правила для Люмісів та Кроїв щодо "подвійніх тестів" тут не діють?
Тоді в чому полягає "заліковість" даної палки? Дякую!
У мене нема таких "загальних правил":)
Спінінг форелевий,живий.Чимось нагадує Легенду до 10,5 г.,але не такий кінцевий.Тому і здається трошки потужнішим.Не так провлюється кінчиком.Доречі,вхідне Y-ка 20-ка.Сам ловлю Легендою(кастом),але з задоволенням замінив би на даний Люміс:)Вся проблема в піньонсах:D

Максим Исаев
18.07.2016, 23:14
Спінінг форелевий,живий.Чимось нагадує Легенду до 10,5 г.,але не такий кінцевий.Тому і здається трошки потужнішим.Не так провлюється кінчиком.Доречі,вхідне Y-ка 20-ка.Сам ловлю Легендою(кастом),але з задоволенням замінив би на даний Люміс:)Вся проблема в піньонсах:D
Тобто палка форелевого напрямку, середнього строю? Тоді вона мені взагалі не підходить, т.к. я мав використовувати її тільки для джигу і не легкого!!! Дякую, що просвітили!!! Інфи в інеті на ці палки дуже обмаль :confused:

Cultik
18.07.2016, 23:26
Тобто палка форелевого напрямку, середнього строю? Тоді вона мені взагалі не підходить, т.к. я мав використовувати її тільки для джигу і не легкого!!! Дякую, що просвітили!!! Інфи в інеті на ці палки дуже обмаль :confused:
Так,форелевого напрямку.Але в мене знайомий з США присилав фото з форелевої рибалки:)Нам би таких щук з судаками,по 10 кг.:D
Вона таки fast але в розумінні G.Loomis-а(Shimano);)З джигом(6-17 по голові),в моєму розумінні,там все в порядку.А от більше,може хто і зможе,та то не моє.

Максим Исаев
19.07.2016, 22:23
Повторяю вопрос: Ув. Домовые! Кто что может высказаться о спиннинге G.Loomis GLX 843-2S PTR??? Планирую приобрести таковой для среднего и взрослого джига до 40 г на Днепре. Интересует любейшая информация, чем больше... Да, его основные хар-ки: рост 213 см (7"0"), тест по приманкам 7-21 г (1/4-3/4), тест по шнуру 8-16 Лб, строй Fast, двучастник.

А "загальні правила" такі існують для всіх палок від Гарі Люміса!!!

Plagus
19.07.2016, 23:26
Повторяю вопрос: Ув. Домовые! Кто что может высказаться о спиннинге G.Loomis GLX 843-2S PTR??? Планирую приобрести таковой для среднего и взрослого джига до 40 г на Днепре. Интересует любейшая информация, чем больше... Да, его основные хар-ки: рост 213 см (7"0"), тест по приманкам 7-21 г (1/4-3/4), тест по шнуру 8-16 Лб, строй Fast, двучастник.

Прут создавался уже без участия Деда :)
Ну Вам же сказали - не потянет этот прут 40 грамм, :)
серия PTR для еврорынка, єтой серии даже нет на сайте ГЛ ,
потому там тест по приманке в общем то честный .

Zander
20.07.2016, 00:21

Я ей отловил пару тестовых рыбалок. Для джига аля рус - 35 она тянет легко. Для подрывов удилищем - 25 плюс приманка предел. Мощи хватит 5 кг щуку на глис. Очень перфектная работа по низам - 7 гр на 1.0 РЕ летят и стучат. Шикарное время релаксации бланка. Короче - вопрос в деньгах . Если просят не более 300 уе можнобрать и не думать. Плюс - эксклюзив: этих удилок 1 или
2 в Украине и врядли в ближ год будут..

П.С. очень напомнает старый добрый Ламик 7 ку 10-21 только чуйче, злее и быстрее.

Zander
20.07.2016, 00:29

Коля.! Я ее сравнивал на одной рыбалке с Ломакиным с Легендой 7ой до 17,5 гр. Лумис быстрее и явно мощнее. Кончик тоньше комель толще при этом. Легенда 10,5 и рядом по моще не стоит, раза в полтора -два хлипче..

Cultik
20.07.2016, 08:14
Коля.! Я ее сравнивал на одной рыбалке с Ломакиным с Легендой 7ой до 17,5 гр. Лумис быстрее и явно мощнее. Кончик тоньше комель толще при этом. Легенда 10,5 и рядом по моще не стоит, раза в полтора -два хлипче..
Женька,так а я і кажу що Люміс потужніший ніж моя Легенда.За два рази не скажу,а в півтора-так.Жорсткіший але не сказав би,що швидший.Крива згину у нього,плавніша ніж у Легенди.
Ну і знову ж,ми приходимо до одного висновку,нема там подвійного запасу.
Тест чесний +- спийняття кожного окремого юзера.
Наприклад я б,ніколи на таку вудку не чіпляв 30 г.Двадцять+4"щось прогонисте,максимум.При всіх розмовах,що та ж Легенда МЛ,легко тягне 25,мій комфорт з нею 14+ силікон.
Але то моє.У кожного свої таргани:)
З повагою.

zbb
20.07.2016, 08:52
Мощи хватит 5 кг щуку на глис.

В следующий раз видео сними :D

Lomakin
20.07.2016, 09:45

таки да. он явно жестче легенды. от ламика 703 что-то есть действительно. по весам не скажу, но думаю Женя прав.

serg29
20.07.2016, 09:58
Доброго
Veloce Neo GLVNS-69ML & LES66MLF2
У кого есть опыт юзания
Смущает колообразность изделия
Не буду я разочарован после легенды, или лучше не морочить ж... и брать проверенный вариант???

Zander
20.07.2016, 13:00
В следующий раз видео сними :D

Я на рыбалке рыбу ловлю (чего и вам желаю, Дмитрий), снимают иногда другие.

С ув

zbb
20.07.2016, 13:51
Спасибо за пожелания, буду и я стараться таки рыбу ловить.
Но тут, боюсь, не ловить, тут на других смотреть нужно, у меня точно сил в конечностях не хватит пятерок на глис выводить.

Cultik
20.07.2016, 16:03
Я так розумію,Шимано в Nasci повертає безкінечник...

Plagus
20.07.2016, 16:12
Я так розумію,Шимано в Nasci повертає безкінечник...
Нет :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Cultik
20.07.2016, 16:20
Нет :)

Тоді-на...Подивився на фото,корпус як у Страдіка,думаю здешевили його і обізвали Наскі.Але вже-занадто здешевили:rolleyes::)
Почекаєму ту що тут.

Andron
20.07.2016, 19:34
Тоді-на...Подивився на фото
Так тож нова рехса от Фавориту :eek: :D

Cultik
20.07.2016, 19:43
Так тож нова рехса от Фавориту :eek: :D
Рехса чи не рехса,кажуть що щось нове,вагою 175 грамів.
Та ще і за невеликі гроші.Цікаво було б подивитись вживу.
Розумію,прориву не буде.Та,все ж.

Slava777
20.07.2016, 20:05
І скільки коштуватиме ця ARENA і в якому розмірі?

Сам знайшов:)

Вазых
20.07.2016, 20:07
А есть у кого-то опыт пользования сёрф палок? Хочу купить для рыбалки на океане такую чтобы 3 унции швырять смело и чуйка хоть немного отличать поклёвки от волны и травы. Цель охоты морской окунь. Хотелось бы не сильно дорого, но пока нашёл только триумф от кроя и ламик. По длине думаю до 10'.

serg29
21.07.2016, 07:23
По бланкам
5S66MLF2-G - 1,6-11,5
5S70MF2-G - 1,8-11,8
5S76MF2-G - 1,6-11,95 при этом тест до 5/8 ?????
Ошибка на сайте в описании, может все же 1,8-11,95???
Если все верно, то насколько она будет мощнее 5S66MLF2, заявлено ведь до 5/8 ???

Алекс!1
21.07.2016, 10:53
По бланкам
5S66MLF2-G - 1,6-11,5
5S70MF2-G - 1,8-11,8
Если все верно, то насколько она будет мощнее 5S66MLF2, заявлено ведь до 5/8 ???
Откуда эти данные? Непонятно. MLF2 верх по тесту в граммах до 10,5 заявлен. Реальный больше. MF2 до 17,5 (5/8oz). Тоже занижен.

bogob
21.07.2016, 11:33
Откуда эти данные? Непонятно. MLF2 верх по тесту в граммах до 10,5 заявлен. Реальный больше. MF2 до 17,5 (5/8oz). Тоже занижен.
Вы серьезно? Я думал что это диаметры комля и вершинки у тюльпана.

Алекс!1
21.07.2016, 20:17
По бланкам
5S66MLF2-G - 1,6-11,5
5S70MF2-G - 1,8-11,8
Подумал, что это тесты. С какого сайта брали размеры But и TIp? В официальном не нашёл этих данных. Когда-то была таблица. Потерял. Но там данные были: But-обозначали в десятичной дроби дюйма. Чтоб получить в мм надо умножить на 25,4. Tip обозначался как количество 1/64 дюйма. Надо 25,4 разделить на 64 и умножить на значение. Может не правильно перевели. Лучше задать вопрос в "Родбилдинг".

Шкипер Юрий
22.07.2016, 08:34
Буду благодарен опытным спинингистам за помощь в выборе прута дальнобоя, катухи, шнура, приманок и прочего для эфыективной ловли жереха!

Serhii Kv
22.07.2016, 12:16
прута дальнобоя, катухи, шнура, приманок и прочего для эфыективной ловли жереха!

Смотря какой жереховый дальнобой Вы имеете в виду.

Один тип - метание снасточек при помощи различного типа грузиков. Это очень специальная тема - сверхдлинные удочки, применение шок-лидеров и освоение техники сверхдальнего заброса.

Второй тип - дальний заброс компактных блесен. Тут лучше всего подойдут американские лососевые удочки или "японские" удочки для ловли сибасса длиной 2,6-2,7-3 м.
Кальмаровые удочки тоже здорово бросают, но мне сибассовые нравятся во всех отношениях намного больше.
По тесту, на мой взгляд, вполне достаточно честных 28 г - блесны большего веса вряд ли имеют большой смысл.

Шнур - глядкая японская 8-жилка толщиной 0,8 если блесны в пределах 21 г или 1,0 если блесны 28 г.

Катушка - в принципе любая, которая умеет не портить относительно тонкий шнур. Хотя, опять же, с моей точки зрения просится что-то из современных Симанок размера 4000. Там уже и шпулька типа "для дальнего заброса" и ход поприятнее и с тонкими нитками дружат отлично. Если будете ловить на течении, т.н методом "вслепую", там забросы вверх по течению, можно рассмотреть катушку с повышенной скоростью подмотки.

Zander
22.07.2016, 13:45
Буду благодарен опытным спинингистам за помощь в выборе прута дальнобоя, катухи, шнура, приманок и прочего для эфыективной ловли жереха!

Graphitelider Argento 10.6 (3,2 м) или такой же Argento Prototype, до 35 гр верхний тест. Если совсем бюджет не ограничен - Daiwa Morethan 10.6 (3,2 м) до 28 или 35 гр верхом.

4000ник от Шимано (Excense Ci 4+ 4000S или Vanquish 4000 - зэ бэст).

Любая хорошая японская 8жилка 1.0РЕ.

Acme Kastmaster 14-21-28 гр.
Дайга Хыжак 10-14-18 гр
Дайга Кукри 14-18 гр
Acme Trophy 14-21-28 гр
Цвета - натуральное серебро, золото, серебро с синей/красной полосой, черный цвет, черный с яркой полосой.
Пилькера и вольфрамовые самоделки под них, от 10 до 30 гр - по вкусу, можно ноу нейм.

К шнуру - американку, на неё - блесну. Поводок не ставить.

С ув

Михаил 48
22.07.2016, 17:26
Поводок не ставить.

Почему не ставить? А если щупак возьмет, "хана" приманке? Не помешает.

Гипофиз
22.07.2016, 18:40
Поводок не ставить.

Почему не ставить? А если щупак возьмет, "хана" приманке? Не помешает.

А если щупак не возьмёт, то хана поклёвкам не от щупаков...

bogob
22.07.2016, 18:46
А если щупак не возьмёт, то хана поклёвкам не от щупаков...
Даже флюр не поможет?

boatman69
23.07.2016, 14:18
А если щупак не возьмёт, то хана поклёвкам не от щупаков...Массовое заблуждение или догма навязанная и тиражируемая :eek:ну вы знаете кем.Проверено не один десяток раз!

Andron
24.07.2016, 10:00
! Отклонились от темы ;), возвращаемся к снастям. Щучьи поклёвки при ловле жереха можно обсудить в "общем спиннинговом трёпе" ;) :spin:

RodMan
25.07.2016, 11:54
А никому из наших мастеров не доводилось разбирать 16 Ванкиш?
Что-то очень хреновые отзывы по нему, от многих покупателей...

Burunduk
25.07.2016, 17:47
А никому из наших мастеров не доводилось разбирать 16 Ванкиш?
Что-то очень хреновые отзывы по нему, от многих покупателей...

Вот это поворот. Сам имею 12й 4000 - шикарная катушенция. Вот к 16й 3000HGM присматриваюсь...
А на что конкретно люди жалуются, чем недовольны?

RodMan
26.07.2016, 09:16
Ощущения чисто от восприятия негативные. Катушка стоит 450 у.ев, а такое впечатление, что ловишь 12 Ультегрой за 120. И это у многих так. Я несколько наблюдаю у знакомых. Все катушки покупались новыми. Новые с коробки шелестят и шуршат. Плюс смотрю сейчас в Японии их массово выставляют в продажу после 1-3 рыбалок.

Максим Исаев
26.07.2016, 10:29
Ощущения чисто от восприятия негативные. Катушка стоит 450 у.ев, а такое впечатление, что ловишь 12 Ультегрой за 120. И это у многих так. Я несколько наблюдаю у знакомых. Все катушки покупались новыми. Новые с коробки шелестят и шуршат. Плюс смотрю сейчас в Японии их массово выставляют в продажу после 1-3 рыбалок.
Причем, шелестят и шуршат практически все топовые японские (произведенные в Японии) катухи 2015-16 годов выпуска (со слов коллег). А вот менее топовые, но произведенные в Малайзии или Вьетнаме, там все нормально со "звуками". Знающие люди говорят, что японцы в последнее время сильно экономят на смазке, в отлитчии от своих азийских соседей. Почему так, не знаю? Самому этот вопрос интересен, т.к. присматриваюсь к Твиняке 16-го года в размере 3000HGM!!!

Cultik
26.07.2016, 11:00
Причем, шелестят и шуршат практически все топовые японские (произведенные в Японии) катухи 2015-16 годов выпуска (со слов коллег). А вот менее топовые, но произведенные в Малайзии или Вьетнаме, там все нормально со "звуками".
А можете дати посилання на те, які котушки Simano випускають у В"єтнамі?

RodMan
26.07.2016, 11:13
Причем, шелестят и шуршат практически все топовые японские (произведенные в Японии) катухи 2015-16 годов выпуска (со слов коллег).
Пропустил через себя много Твинов и Страдиков 15го года и пару Ванкишей 16го. Твины - не шуршал ни один. Страдики некоторые - да. Ванкиши все. Катушки из разных магазинов. У Твинов 15го года другая фича есть, когда катушка отбегает плотный сезон, у нее не очень приятный зуммер появляется. Не Дайвовский рокот, но мелкий зуд слышен. На рыбалке особо внимание не обращаешь, но кто к этому относится очень трепетно - тех будет напрягать. На ХГСных это быстрее проявляется. PG уже с зимы гоняю, пока ход как у нового.

Cultik
26.07.2016, 11:24
Пропустил через себя много Твинов и Страдиков 15го года и пару Ванкишей 16го. Твины - не шуршал ни один. Страдики некоторые - да. Ванкиши все. Катушки из разных магазинов. У Твинов 15го года другая фича есть, когда катушка отбегает плотный сезон, у нее не очень приятный зуммер появляется. Не Дайвовский рокот, но мелкий зуд слышен. На рыбалке особо внимание не обращаешь, но кто к этому относится очень трепетно - тех будет напрягать. На ХГСных это быстрее проявляется. PG уже с зимы гоняю, пока ход как у нового.
І почалось це все,ще з котушок 11-го року.Здається мені,вся проблема в підшипнику що в задній опорі ведомої.Теорію розводить,не буду:D

Andron
26.07.2016, 11:46
Знающие люди говорят, что японцы в последнее время сильно экономят на смазке, в отличии от своих азийских соседей. Для смазки рабочих плоскостей зубьев шестерен, достаточно слоя толщины в микроны ;). Наличие выдавленной смазки с шестерен ровным счётом ни о чём не говорит, посему, наврядли, можно сделать адекватный вывод об экономии смазок. Лично я заметил, что многие катушки неяпонопроизводства смазывают не совсем оригинальными смазками, но это не суть важно.
Страдики некоторые - да. Ванкиши всеШуршание создаётся резонированием звуков в пластиковых корпусах, шелестящими изначально подшипниками и всякими перфорациями :), посему, ИМХО, если в катушке присутствует что-либо из перечисленного нужно просто привыкнуть к шуршанию :D, в случае с подшипниками, естественно, их можно заменить ;)
У Твинов 15го года другая фича есть, когда катушка отбегает плотный сезон, у нее не очень приятный зуммер появляется
Причём, после ТО зуммер ненадолго проходит, а потом появляется снова :o, мне лично пока эту беду побороть не получается :o, причиной является конструкция узла подачи шпули, а точнее - прямозубые шестерни, которые при работе и издают этот противный звук :(,
558683
хотели японы удивить мир :), да, видно, что-то не так рассчитали :D

Winner-lv
26.07.2016, 11:48
очень странный вброс...они шуршат, если покупать на аукционах и в магазинах с уценёнными товарами...
сколько продалось 16 Ванкишей, 15 Твинов, 15 Страдиков- ни один не шуршал, никаких "фичей", зумеров" и т.д. не было, у всех мягкий, тихий, приятный ход... только положительные отзывы.

RodMan
26.07.2016, 12:05
Виктор, не надо искать коммерческую подоплеку. Странно, потому, что это не вброс :) Вижу несколько катушек, которые покупались с ракутена, амазона и не мной :). Мне просто интересно, в чем причина.
"Зуммер" есть, вот и Андрей тоже отписался почему.
Если все Ваши катушки крутятся бархатно и ни разу не попадались с шелестом, то это великолепно. Рад за Вас.

ПыСы Не видел магазинов с уцененными 16 Ванкишами и Твинами, дайте ссылку.

Winner-lv
26.07.2016, 12:17
Виктор, не надо искать коммерческую подоплеку. Странно, потому, что это не вброс :) Вижу несколько катушек, которые покупались с ракутена, амазона и не мной :). Мне просто интересно, в чем причина.
"Зуммер" есть, вот и Андрей тоже отписался почему.
Если все Ваши катушки крутятся бархатно и ни разу не попадались с шелестом, то это великолепно. Рад за Вас.

ПыСы Не видел магазинов с уцененными 16 Ванкишами и Твинами, дайте ссылку.

к сожалению, не могу дать такую ссылку, т.к. не роюсь по интернету в поисках дешевизны...
я беру у официальных дилеров -может поэтому все катушки отличного качества и без скрытых дефектов...

RodMan
26.07.2016, 12:24
Да к вам вопросов у меня лично нет вообще, как и претензий. Непонятно, почему Вы влезли в это обсуждение с какими-то вбросами в попытках найти черную кошку в комнате, где ее нет.
Изначально был вопрос к катушечным мастерам, не доводилось ли кому разбирать 16 Ванкиш.

ПыСы. Понятие "шелестит", тоже у каждого свое.

Monax
26.07.2016, 12:33
У меня ванквиш 13 или 14 года, так как рыбалок в 15 год было совсем мало с этой катухой может максимум 5, проблем небыло, в этом году трохи весной с ней поупирался в отводной и на жерешка и что зашуршала моментом, причем под дождь не попадала, покупал на фишинг стоке ребята абсолютно во всем адекватные...

Так что я не эксперт, просто фиксируются факт, но не заморачиваюсь этим, думаю как забить на отсутствие стопора обратного хода в новых шимановских катухах. А то не могу рискнуть купить, что бы не получить негативных эмоций...:158:

Женя удачи тебе в твоем деле....:spin:

RodMan
26.07.2016, 12:43
думаю как забить на отсутствие стопора обратного хода в новых шимановских катухах.
Слава, привет!
Я привык после первой рыбалки. Теперь вообще не обращаю внимания на его отсутствие. У меня 15 твины практически с того момента, как только они поступили в продажу. Вот по прошествии сезона ловли, достаточно плотного, поделился, что на 2500м твине появился легкий зуммер. На 4000PG пока все отлично, но 2500 прошел больше рыбалкочасов.

RodMan
26.07.2016, 15:20
я беру у официальных дилеров -может поэтому все катушки отличного качества и без скрытых дефектов...
Все катушки Шимано продает офиц дилерам, а потом они уже их продают дальше в мелкие магазины, которые и выставляют их в розничную сеть и интернет-магазины (в т.ч аукционы (есть отметка, продавец-магазин). А то и сами дилеры их выставляют. Так что происхождение у катушек одно и тоже - фирма Shimano. Не думаю, что кто-то контрабас с завода выносит :) Но то такое...
Просто образовался вопрос по 16 Ванкишу, потому, что по ним у меня нарисовалась некая статистика. К 15 Твину вопросов нет :) Ну подождем ближе к зиме, когда первые ТО пойдут.

Winner-lv
26.07.2016, 16:16
Все катушки Шимано продает офиц дилерам, а потом они уже их продают дальше в мелкие магазины, которые и выставляют их в розничную сеть и интернет-магазины (в т.ч аукционы (есть отметка, продавец-магазин). А то и сами дилеры их выставляют. Так что происхождение у катушек одно и тоже - фирма Shimano. Не думаю, что кто-то контрабас с завода выносит :) Но то такое...
Просто образовался вопрос по 16 Ванкишу, потому, что по ним у меня нарисовалась некая статистика. К 15 Твину вопросов нет :) Ну подождем ближе к зиме, когда первые ТО пойдут.

у меня статистика только положительная-все, кто брал очень довольны этой катушкой

Andron
26.07.2016, 16:26
у меня статистика только положительная-все, кто брал очень довольны этой катушкой
Если не секрет ;), какая статистика по 12-му Ванкишу? :) Интересно свои взгляды примерить ;)

Belich
26.07.2016, 21:41
Что-то маловато отзывов по новому Ванкишу в сети. Судя по каталогу новые на 10г легче, а еще 4000-ник теперь только скоростной, ну и цена подросла. А чисто внешне старый, имхо, лучше. У нового монолитная пластиковая ручка вызывает ассоциации с самыми дешевыми китайскими катушками.

Алекс!1
26.07.2016, 22:02
А зачем титановую дужку покрывать нитридом титана. Лучше покрыли бы передний борт шпули.

SVP
28.07.2016, 13:11
А зачем титановую дужку покрывать нитридом титана. Лучше покрыли бы передний борт шпули.
Наверное потому, что титан не такой износостойкий и красиво-желтенький, как его соединение с азотом :)
А если всерьез, то нитридтитановое покрытие бортика шпули практического смысла не имеет. Вот бортик из более твердого металла/сплава, чем алюминий, это уже интереснее. Хотя при аккуратном обращении и люминий не царапается. А шнуром бортик износить на забросах, это нужно ооочень постараться :) :)

Алекс!1
28.07.2016, 18:25
Наверное потому, что титан не такой износостойкий и красиво-желтенький, как его соединение с азотом :)
А если всерьез, то нитридтитановое покрытие бортика шпули практического смысла не имеет. Вот бортик из более твердого металла/сплава, чем алюминий, это уже интереснее. Хотя при аккуратном обращении и люминий не царапается. А шнуром бортик износить на забросах, это нужно ооочень постараться :) :)
Вполне нормальная стальная дужка была SR. И насадной бортик стальной, покрытый нитридом титана. Ну это на камнях. Так он и не нужен, согласен. Но с дужкой намудрили.

дядя Митя
31.07.2016, 08:46
...Добрый день уважаемые форумчане. Стал у меня вопрос в приобретении добротного американца для джига. Планирую поработать с весами от 16 редко до 35 грамм, и потому рассматриваю к приобретению следующие спиннинги St.Croix Legend Elite LES70MHF2, St.Croix Legend Elite LES70MF2, и St.Croix Legend Elite LES76MF2....Прошу, владельцев данных прутов, отпишитесь, что да как, по строю, по бросковости, по работе в верхнем и нижнем тестовом диапазоне, насколько держат перегруз. Буду рад ссылке на адекватную цену по данным спиннингам.
...За раннее благодарю за предоставленную информацию.

Serhii Kv
31.07.2016, 17:48
Планирую поработать с весами от 16 редко до 35 грамм, и потому рассматриваю к приобретению следующие спиннинги St.Croix Legend Elite LES70MHF2, St.Croix Legend Elite LES70MF2, и St.Croix Legend Elite LES76MF2...

Под такие веса из перечисленных трех - тот, который МН.
М-ки под наш джиг в диапазоне 10-30, а лучше и чуть меньше.

дядя Митя
31.07.2016, 22:35
Под такие веса из перечисленных трех - тот, который МН.
М-ки под наш джиг в диапазоне 10-30, а лучше и чуть меньше.

..А что у LES70MHF2 по низам и верху, да и по строю можете сказать, не будет ли уж слишком кол?

Serhii Kv
01.08.2016, 11:42
Все относительно - это же ощущения конкретных рук.
Тест как по нашему джигу назвал бы 15-35, самый комфорт 20-30.
Качество низов, кроме дна/ветра/течения, существенно зависит от толщины и растяжимости нити. На японской 1.0 на средней твердости дне 15 г будет комфортно.

Ощущения строя тоже дело индивидуальное. Американский фаст в 70 длине мне колом не кажется. Тем более, строй в статике и в динамике - разные вещи. Мы же по сути "перегружаем" удочку в 1,5 раза по сравнению с тем, как ее задумали американские товарищи.

Другое дело, удобна ли 70 длина для средне-тяжелого джига?

Zander
01.08.2016, 11:53
...Добрый день уважаемые форумчане. Стал у меня вопрос в приобретении добротного американца для джига. Планирую поработать с весами от 16 редко до 35 грамм, и потому рассматриваю к приобретению следующие спиннинги St.Croix Legend Elite LES70MHF2, St.Croix Legend Elite LES70MF2, и St.Croix Legend Elite LES76MF2....Прошу, владельцев данных прутов, отпишитесь, что да как, по строю, по бросковости, по работе в верхнем и нижнем тестовом диапазоне, насколько держат перегруз. Буду рад ссылке на адекватную цену по данным спиннингам.

С Сережей (СКВ) - не согласный йа:).. Крои знаю хорошо, ловил - пробовал почти все.

Мое мнение - 70МФ2 ваш выбор. Как раз 12-35 её диапазон.

76МФ2 - не работает с весами выше 25 гр.
70МНФ2 - удочка для весов 20-50 грамм. Ловить ей 16 - утомительно и грустно:).

С ув

Serhii Kv
01.08.2016, 12:21
С Сережей (СКВ) - не согласный йа:)..

Это хорошо и правильно - человеку надо изложить все точки зрения :)

Ощущения руками они сугубо индивидуальные - на том же SJR 783 мне уже некомфортно 35 + например, Басс Асассин,
а люди, в основном, уверяют, что там 40-50 комфортный верхний тест :)
Да и по поводу длины моя имха отличается от большинства - джиг грузиками от 30 г по глубинам 8-12 - короткая удочка неудобна :spin:

Zander
01.08.2016, 13:58
Да и по поводу длины моя имха отличается от большинства - джиг грузиками от 30 г по глубинам 8-12 - короткая удочка неудобна :spin:

Вот тут мнения у нас совпадают как раз:).

С ув

дядя Митя
01.08.2016, 22:37
Другое дело, удобна ли 70 длина для средне-тяжелого джига?

..Простите, а в чем проблема семидесятки для средне-тяжелого джига?

дядя Митя
01.08.2016, 22:41
С Сережей (СКВ) - не согласный йа:).. Крои знаю хорошо, ловил - пробовал почти все.

Мое мнение - 70МФ2 ваш выбор. Как раз 12-35 её диапазон.

76МФ2 - не работает с весами выше 25 гр.
70МНФ2 - удочка для весов 20-50 грамм. Ловить ей 16 - утомительно и грустно:).

С ув

...Спасибо, я понял...то есть 76МФ2 отпадает, ну а для весов до 25 грамм есть у меня отличный, любимый спиннинг...остаётся только рассмотреть 70МНФ

дядя Митя
01.08.2016, 22:43
Это хорошо и правильно - человеку надо изложить все точки зрения :)

по поводу длины моя имха отличается от большинства - джиг грузиками от 30 г по глубинам 8-12 - короткая удочка неудобна :spin:

...а предполагается ловля по ямам до 20 метров...(( Хотя на данный момент ловлю спиннингом в 72-й длине, как по мне так полный комфорт.

Serhii Kv
01.08.2016, 23:36
..Простите, а в чем проблема семидесятки для средне-тяжелого джига?

Проблем никаких. Мы тут сплоченным коллективом пытаемся аккуратно сказать, что в таких вещах, как ощущения конкретных рук, единственно правильного мнения нет и быть не может. Мне просто в данный конкретный момент неудобно короткой удочкой делать то, что я хочу. Хотя я абсолютно не берусь утверждать, что делаю правильную проводку, скорее, наоборот.

Долгие годы для почти любого джига на почти любой глубине использовал 2-метровую удочку Г. Лумис. Получал кайф и все было здорово. Но теперь она уже два года стоит в чулане. Хотя не зарекаюсь, что не будет перехода назад. Например, поменяются наиболее характерные условия и приемы ловли.

Конечно, это вводит в недоумение и ставит дополнительные вопросы. Но если Вы хотите попасть в десятку со своими ощущениями, или пробуйте, что есть возможность попробовать или взвешивайте максимум мнений. Если Вам сейчас короткие удочки ложатся в руку, по сути выбор между 70 МФ и МХФ. Только трясти, только личные ощущения.

И может не зацикливайтесь на St.Croix. Изделия достойные, но в мире много интересного.

Cultik
01.08.2016, 23:43
И может не зацикливайтесь на St.Croix. Изделия достойные, но в мире много интересного.
Дякую,дядьку.
Я б навіть сказав,що для роботи з такими вагами,можна знайти дуже цікаві речі і за багато менші гроші.

дядя Митя
02.08.2016, 05:23

..например, что на Ваш взгляд стоит рассмотреть?

дядя Митя
02.08.2016, 05:25
Дякую,дядьку.
Я б навіть сказав,що для роботи з такими вагами,можна знайти дуже цікаві речі і за багато менші гроші.

...можно....потому и хочу рассмотреть разные варианты..

hlyust
02.08.2016, 08:41
Вчера наткнулся на распродажу спинов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фирмы вроде бы норм, по крайней мере Розенмейер, юзал спин этой фирмы- вполне приличный. А вот удилища Yong Sung, что о них можете сказать?

Serhii Kv
02.08.2016, 09:02
..например, что на Ваш взгляд стоит рассмотреть?

Если в том же +- бюджете, что Легенды, например, такая удочка:

или Aspro от этого же бренда:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_hash
Модель 77 МН

RodMan
02.08.2016, 09:14
Если в том же +- бюджете, что Легенды, например, такая удочка:

Этот спиннинг до сих пор у меня и альтернативы не ищу, привык, знаю его возможности от и до и сросся уже с ним. Все устраивает. Кое-что в тест-драйве можно было бы подправить на основании опыта последних лет. В частности, нормально работает с рыбой от 1 кг. Резвый килошный судак уже нормально нагружает палку.

Serhii Kv
02.08.2016, 09:57
Этот спиннинг до сих пор у меня и альтернативы не ищу

Несмотря на не самые лучшие воспоминания, все-таки взял на пробу (подвернулся по хорошей цене).
Да и не верилось все-таки, что у Графита может быть откровенно неудачная удочка в достаточно высоком ценовом диапазоне.

Добротная вещь, нравится. Сочетание мощность/вес просто отличное. Отлично подходит для активной проводки. Глуховатости (то, что помнилось по короткому тест-драйву много лет назад) не замечено. Хотя, с моей точки зрения, не эталон чувствительности, и Лумис превосходит его.
Но для нашего джига чувствительности достаточно.

sevo
02.08.2016, 10:00

Добрый день! Я так понимаю мы с Вами ловим на одном водоёме. Если Вы применяете короткие спиннинги, то скорее всего на данном водоёме рыбачите с лодки преимущественно в отвес, если шнур не толще #1, то хорошо подойдёт LES70MF2. У меня такая была, в заброс я бы обозначил комфортный тест 25 грамм и резина 4", с более тяжёлыми и упористыми приманками есть провал вершинки при анимации бланком. LES76MF2 не более 22 грамм, но по джигу она лучше работает чем более короткая моделька. Если рыбачите с берега, то обратите внимание на LES86MF2, до унции тянет, а больше на этом водоёме (глубины 16-22м) не вижу смысла ставить, шнура #1 хватает, более толстые сильно сносит.
Вообще я применяю нитку #0.8 груза от 12 до 22 грамм.

дядя Митя
02.08.2016, 18:59
Добрый день! Я так понимаю мы с Вами ловим на одном водоёме. Если Вы применяете короткие спиннинги, то скорее всего на данном водоёме рыбачите с лодки преимущественно в отвес, если шнур не толще #1, то хорошо подойдёт LES70MF2. У меня такая была, в заброс я бы обозначил комфортный тест 25 грамм и резина 4", с более тяжёлыми и упористыми приманками есть провал вершинки при анимации бланком. LES76MF2 не более 22 грамм, но по джигу она лучше работает чем более короткая моделька. Если рыбачите с берега, то обратите внимание на LES86MF2, до унции тянет, а больше на этом водоёме (глубины 16-22м) не вижу смысла ставить, шнура #1 хватает, более толстые сильно сносит.
Вообще я применяю нитку #0.8 груза от 12 до 22 грамм.

...Добрый день...С лодки рыбачу редко, по возможности. В отвес и всевозможными"пирамидами" не ловлю, предпочитаю нормальную джиговую проводку. Да, по грузам Вы правы, практически 22 грамма сейчас это предел, ранней весной еще ловил 24 грамма+ приманка, сейчас обхожусь не более 18-20 грамм, а по поздней осени и ранней зиме и тридцатку выносило. Для весов до 25 грамм у меня есть прекрасный спиннинг, но нужно что то, чтобы и 30-35 вытягивало, хотя есть у меня бюджетная Дайва 8-35 грамм, в росте 2.44 метра, но спиннинг тяжелый, глуховатый, стоит в углу скучает. Предлагаемый Вами вариант, спиннинг St.Croix Legend Elite LES86MF2, всё хорошо, тест прекрасный, но ростовка 2.6 метра не моё...ну не ложатся мне в руку длинные палки. Был у меня один бюджетный длинномер для средне-тяжелого джига Aiko Espada ESP248MH...мощный, для своих денег не плохой спиннинг, но вот не лёг мне в руку, и всё....пришлось с ним распрощаться. Конечно и 70 -ка как по мне так коротковата для берега будет, идеал как по мне 72, 76 ростовочка, но здесь уж приходится выбирать, возможно и чем то жертвовать...но хочется конечно идеала по тесту, по ростовке, по исполнению, по тех. характеристикам бланка и комплектующих....как говорится, много хочу, но что поделать, натура такая человеческая...

дядя Митя
02.08.2016, 19:15
Проблем никаких. Мы тут сплоченным коллективом пытаемся аккуратно сказать, что в таких вещах, как ощущения конкретных рук, единственно правильного мнения нет и быть не может. Мне просто в данный конкретный момент неудобно короткой удочкой делать то, что я хочу. Хотя я абсолютно не берусь утверждать, что делаю правильную проводку, скорее, наоборот.

Долгие годы для почти любого джига на почти любой глубине использовал 2-метровую удочку Г. Лумис. Получал кайф и все было здорово. Но теперь она уже два года стоит в чулане. Хотя не зарекаюсь, что не будет перехода назад. Например, поменяются наиболее характерные условия и приемы ловли.

Конечно, это вводит в недоумение и ставит дополнительные вопросы. Но если Вы хотите попасть в десятку со своими ощущениями, или пробуйте, что есть возможность попробовать или взвешивайте максимум мнений. Если Вам сейчас короткие удочки ложатся в руку, по сути выбор между 70 МФ и МХФ. Только трясти, только личные ощущения.

...правильная проводка та,которая приносит результат...))

Zander
03.08.2016, 10:32
Конечно и 70 -ка как по мне так коротковата для берега будет, идеал как по мне 72, 76 ростовочка,

AsPro от Graphitleader 772, 9-38 гр. Закроет все желания.

С ув

Алекс!1
03.08.2016, 18:45
О чём говорит верхний тест по леске спиннинга? И как его реально определить?

Михал Михалыч
03.08.2016, 19:18
О чём говорит верхний тест по леске спиннинга? И как его реально определить?

В моем понимании верхний тест по леске:
А определяет его фирма-изготовитель,и хочется надеяться что добросовестно.Хотя большинство пишет от фонаря,то есть если спиннинг по
тесту до 40гр то пишем 20lb,если же до унции то 15lb:).С Ув.

Алекс!1
03.08.2016, 22:17
В моем понимании верхний тест по леске:
А определяет его фирма-изготовитель,и хочется надеяться что добросовестно.Хотя большинство пишет от фонаря,то есть если спиннинг по
тесту до 40гр то пишем 20lb,если же до унции то 15lb:).С Ув.
На видео-это крэш тест удочки. Перевод теста по приманке(в гр) в тест по леске (лб) думаю не корректен. Может есть ещё мнения?

Adm1
04.08.2016, 08:59
На видео-это крэш тест удочки. Перевод теста по приманке(в гр) в тест по леске (лб) думаю не корректен. Может есть ещё мнения?Нету. Верхний тест по леске это рекомендация по разрывной нагрузке лески, при которой при правильной эксплуатации удилища порвётся она, а не сломается бланк. Выше - уже типо лотерея. Ну ессно делают с запасом.
И перевода тут нет - просто некоторые производители с краштестами не заморачиваются, а пишут от фонаря - чем мощнее удилище (выше тест по приманке), тем выше тест по леске пишут. А некоторые вообще не пишут и не заморачиваются.
Нижний тест по леске также рекомендация минимальной разрывной нагрузки шнура, при которой не происходят отстрелы при забросе с нагрузкой бланка...
Всё очень условно, но в странах, где за сломавшееся удилище могут подать в суд, производители этими цифрами прикрывают свой зад. А равно и даёт рекомендацию новичкам чего мотать и чего кидать.

Алекс!1
04.08.2016, 10:35
Вот и я ответил также на др. сайте. Что производитель рекомендует его не превышать, т.к. можно сломать удочку на подсечке крупной рыбе, при отцепе удилищем из коряг и т.д. Там же "спецы" утверждают, что спин 8лб по верху должен прогнутся с грузом ~4кг на 40-50 градусов. И шнур на него можно вешать хоть канат. Если более, до 90 град., то верхний тест указан неправильно. Я поспорил с такой методой. Короче, заклевали. Всем спасибо.

AROMAN
04.08.2016, 12:39
"Трындеть не мешки ворочить". Демократия умноженная на возможность трындеть в ИНТЕРНЕТЕ, что остается безнаказанным как с юридической точки зрения, так и с физической, усугубляет данную фразу до космических масштабов. Кроме этого, способствует росту разного рода спецов и гуру в каких угодно сферах. Написанное относится не к конкретному посту, а больше личное отношение к разного рода гуру и спецам. И не значит, что не стоит никого слушать, просто "доверяй но проверяй".

Теперь по теме. Кроме увлечения спиннинговой рыбалкой, достаточно долго болею карповой. Так там выше упомянутой методологией объясняется значение теста в Lb указанного на карповиках. Только для классического карповика верхнее значение редко превышает 4Lb. Если же для любого спиннингового удилища, известного мне, с тестом по леске до 8Lb привязать 4кг груз, я не знаю ни одного, которое согнулось бы менее чем на 50градусов.

дядя Митя
04.08.2016, 20:53
...Добрый день уважаемые форумчане. Прошу простить меня за назойливость, но хотелось бы еще получить кое какую информацию по спиннингу St.Croix Legend Elite LES80MHF2 (2.44m 10.5-28.0g). Если не трудно, отпишитесь по факту, что да к чему. Как то я упустил из виду этот момент. Заранее благодарю за ответы.

krogka
12.08.2016, 20:49
Добрый день.
Прошу помощи в выборе палки для джига.
Направленность ловля судака, длина от 1.86 до 2.5, по тесту чтобы рабочий диапазон 15 - 30 грамм + 3- 4 " резина, присутствует умеренное течение. Одни из важных критериев хорошая "чуйка". Бюджет до 500$.

Serhii Kv
13.08.2016, 12:17
от 1.86 до 2.5, по тесту чтобы рабочий диапазон 15 - 30 грамм + 3- 4 " резина, хорошая "чуйка".

Если в руках лучше лежат короткие удочки - G.Loomis SJR783 GLX.
Если удобнее джиговать более длинной - Graphiteleader Aspro 77MH.

St.Croix Legend Elite LES80MHF2

Полагаю, что такой зверь у нас редкость, поэтому тишина.

Andron
13.08.2016, 16:14
Одни из важных критериев хорошая "чуйка". Если любите длинные удочки, то Мэджор Крафт Терьер 862, ИМХО, просто шикарный выбор :rolleyes:, а по нынешним временам его можно приобрести за полцены :o - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :spin:

дядя Митя
13.08.2016, 19:05
Полагаю, что такой зверь у нас редкость, поэтому тишина.

..да, скорее всего так и есть..

krogka
13.08.2016, 20:44
Если в руках лучше лежат короткие удочки - G.Loomis SJR783 GLX.

Благодарю, за совет.
G.Loomis SJR783 GLX - был только продал, хочется чего то по изящней.
За Graphiteleader Aspro 77MH - спасибо, почитаю об этой полочке инфу.

krogka
13.08.2016, 20:54
Если любите длинные удочки, то Мэджор Крафт Терьер 862, ИМХО, просто шикарный выбор :rolleyes:, а по нынешним временам его можно приобрести за полцены :o - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :spin:

Благодарю, за совет.
А где можно посмотреть обзор по этой палочке, так как первый раз про нее слышу.

krogka
13.08.2016, 21:29
А есть ли обладатели такого девайса Graphiteleader VIVO Prototype GVOPS-762M, очень бы хотелось услышать отзывы пользователей по верхнему и нижнему тесту, по чуйке и действительно ли это чисто джиговый инструмент, как пишет производитель в описании?

Сёрый
13.08.2016, 22:00
Посмотрите здесь:

Andron
14.08.2016, 16:02
Благодарю, за совет.
А где можно посмотреть обзор по этой палочке, так как первый раз про нее слышу.
В этой ветке есть раздел "Тест-драйвы...", можно полистать, не помню точно, но вроде была инфа. А вообще удочка известная, информации при желании можно нарыть немало
:spin:

krogka
14.08.2016, 21:30
В этой ветке есть раздел "Тест-драйвы...", можно полистать, не помню точно, но вроде была инфа. А вообще удочка известная, информации при желании можно нарыть немало
:spin:

Благодарю, сейчас посмотрю в тест драйвах.

krogka
14.08.2016, 21:32
Посмотрите здесь:

Благодарю, очень интересная палка, задумался над тем что бы до собирать "золотой запас" и стать счастливым обладателем

set_terry
15.08.2016, 00:59
Розкажіть про цей патичок трішки, що в ньому цікавого? Якого він типажу? Заточений на судака чи більш щучий варіант? Що в нього по нижньому тесту? Яка нитка в Вашому варіанті використовується?

Serhii Kv
15.08.2016, 10:24
Розкажіть про цей патичок трішки, що в ньому цікавого? Якого він типажу? Заточений на судака чи більш щучий варіант? Що в нього по нижньому тесту? Яка нитка в Вашому варіанті використовується?

Краще почути від першої особи - Женя Зандер користувався.

Як на мене, цікавий він оптимальним поєднанням довжини, тесту та строю з точки зору джига з човна на наших водосховищах.
Плюс ергономіка плюс "олімпіковський" рівень виконання.
Теж як на мене, він не судачий або щучий, він саме джиговий у нашому розумінні. А кого джигувати, це вже інше питання.
По нитках під нього в ідеалі катуха із двома шпулями - 1.0 якщо за умов рибалки грузики до унції та відносно чисте дно і наприклад 1.2 під більші ваги та важкі умови.
Або 1.5 як зовсім в дерева лізти.

"Мій" варіант - інший: Zemex Ultimate 2,55 до 42 та Tiro-MR 2,46 до 40.
Перший мені подобається більше, але я з ним і трохи більше знайомий.

Zander
15.08.2016, 11:00
Посмотрите здесь:

Не воспринимайте обзоры белоруса всерьез - там "воды" и рекламы намного больше, чем конкретики.

С ув

Zander
15.08.2016, 11:15

Привет!

Хоть удочка уже радует нового хозяина, свой опыт постарался подбить тут:

С ув

grecey
15.08.2016, 14:17
Добрый день!

Товарищи, подскажите, присмотрел катушку на унцовый спиннинг, 15 Stradic 4000. Может кто владеет этим зверем, - справится с джигом до 25 гр.?
Буду признателен за помощь.

Andron
15.08.2016, 14:46
Добрый день!

Товарищи, подскажите, присмотрел катушку на унцовый спиннинг, 15 Stradic 4000. Может кто владеет этим зверем, - справится с джигом до 25 гр.?

Думаю, что чтобы ответить владеть не обязательно :) - справится :spin:

Alexandr_Korobchuk
29.08.2016, 12:59
Шановні, потрібна допомога у виборі спінінга:

Потрібен спін для ловлі мордатого окуня, рідко судка/жерех. Джиг - 70%, поводкові оснастки, ратліни - 30%. Вага джиги по свинцю 5-8 гр, важливо щоб спін був зростом від 2,4м. Наразі вибір лежить між:
- banax thunder/blade
- favorite skyline
- ваш вартіант

boatman69
29.08.2016, 13:19

Потрібен спін для ловлі мордатого окуня, рідко судка/жерех. Джиг - 70%, поводкові оснастки, ратліни - 30%. Вага джиги по свинцю 5-8 гр, важливо щоб спін був зростом від 2,4м. Наразі вибір лежить між:
- banax thunder/blade
- favorite skyline
- ваш вартіантУ меня Фаворит Рецептор 4-16,а вам посоветую Рецептор по-длинее:
RCS862ML Medium-Light 2,51м 3-12гр 6-12lb.Переплачивать за Скай при таких весах нет смысла.Ловил,по джигу и поводковым - просто песня,кидает хорошо,а вяжет рыбу без шансов для последней!

дядя Митя
29.08.2016, 13:55
Добрый день!

...думаю, и после 25-ти справится..))

Михал Михалыч
29.08.2016, 14:44

- banax thunder/blade
- favorite skyline
- ваш вартіант

Я бы под вышеописанные задачи и критерии взял Major Craft Arrival Over Seven ARS-782l,хотя и 732L тоже катапульта знатная;).С Уважением.

BoatMaster
29.08.2016, 16:51
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Прошу Вашей помощи в выборе спиннинга для джига. В нете очень много информации про топовые спины,но нужно подобрать палочку(желательно самую- самую)В бюджете до 3000 грн,и это важный критерий.Требования к удочке рост от 2,2 до 2,5 м. Тест по приманках примерно 5-20.Условия ловли-джиг 95 процентов на реках и водохранилищах.

дядя Митя
29.08.2016, 16:56
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Прошу Вашей помощи в выборе спиннинга для джига. В нете очень много информации про топовые спины,но нужно подобрать палочку(желательно самую- самую)В бюджете до 3000 грн,и это важный критерий.Требования к удочке рост от 2,2 до 2,5 м. Тест по приманках примерно 5-20.Условия ловли-джиг 95 процентов на реках и водохранилищах.

...как вариант рассмотрите спиннинг Favorite Neo Breeze BRS-762ML...как раз в Вашем бюджете, под Ваши предпочтения и условия.

BoatMaster
29.08.2016, 17:08
...как вариант рассмотрите спиннинг Favorite Neo Breeze BRS-762ML...как раз в Вашем бюджете, под Ваши предпочтения и условия.
Большое спасибо. Но спинниги ТМ Фаворит не расматреваются по причине-я ими уже почти всеми пользовался. Хочется чего то другого не Фаворита.

дядя Митя
29.08.2016, 17:13
Большое спасибо. Но спинниги ТМ Фаворит не расматреваются по причине-я ими уже почти всеми пользовался.

...а какая торговая марка рассматривается?

BoatMaster
29.08.2016, 19:12
...а какая торговая марка рассматривается?

Все остальные которые попадают в бюджет.

Cultik
29.08.2016, 19:19
Трусив в магазині ось ці ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Дуже сподобались,хоч я і "американців" люблю:)

Крот
30.08.2016, 11:27
Вариант один подсобирать денюх и взять что-то типа Major Craft Dodger, или остановится на Neo Breeze, бланк там знатный.

Кела С.
30.08.2016, 14:03

- banax thunder/blade
- favorite skyline
- ваш вартіант
Посмотрите Тикт Инбайт 710ТБ

sjig
30.08.2016, 17:48
Alexandr_Korobchuk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
если найдете корейский banax thunder -не пожалеете!
с 2007 года пользуюсь ,многие поменял а этот пришелся по душе,под ваши условия -огонь!

LevChandr
30.08.2016, 20:15
Посмотрите Тикт Инбайт 710ТБ

Поддержу на счёт данного Тикта, имею в наличии такой, палочка суперрр, про неё уже многое говорилось. Особенно много инфы на Харспине, так-что если бюджет позволяет очень рекомендую. К стати до Тикта у меня как раз был banax thunder 3-14г. Тоже очень приличный инструмент, ещё раньше был 2-10г., просто бомба. Вам конечно-же желательно самому их в руках подержать. Муки выбора это всегда напряжно, удачи Вам!!!

Cultik
30.08.2016, 21:15
Тандер 3-14 класна палка,була в мене така.Та що з перших.Оновлена серія,дуже ломуча.У товариша,двічі ламалась на 10 грамовій вертушчі вершинка.Обидві поломки ідентичні.На три куски.

Inor
30.08.2016, 21:34
Если на три части значить перегруз.

Cultik
30.08.2016, 21:50
Если на три части значить перегруз.
Ну якщо спінінг до 14,а приманка вагою 10 грм.(перевіряли на вагах)-то звичайно перегруз.
Тільки в цьому не користувач винен,а виробник.

Inor
30.08.2016, 22:56
Да, неправильно указаны пораметры теста.

Михал Михалыч
01.09.2016, 13:44
Уважаемые адепты G.Loomis-а,созрел такой вопрос.Доводилось ли кому сравнивать два данных удилища?Есть ли разница и какова в строе,динамике,и пресловутой чуйке у этих двух удилищ?Опять же,IMX только одночастник...Что это дает на практике,окроме проблем с транспортировкой?Каков реальный тест для нашего джига у IMX-а?
С Уважением.

P.S. Вся доступная информация на Нашем форуме проштудирована,но там все про GLX:).

Zander
02.09.2016, 12:03
P.S. Вся доступная информация на Нашем форуме проштудирована,но там все про GLX:).

Не вся значит:).

Было тут предметное сравнение этих удочек, я писал, Слава Монах, еще кто-то.. Году этак в 2008-2010.

ІМХ - чуть-чуть-чуть еле заметно не такой жесткий, как GLX. В строе и моще разницы нет абсолютно. ГЛХ - в руку стучит ярче. Тест у обоих (оба - цельники) я оцениваю в 12-35 + приманка. Но например Серега СКВ - в 10-30+ приманка. Редкие люди ловят ими (лично таких знаю) - до 50 грам включительно. Речь во всех случаях о силовом забросе.

Да, 2х частник в ГЛХ - грамм на 5 меньше верх я бы поставил..

С ув

Евгений...
04.09.2016, 23:07
Здравсвуйте.Нужна помощь в приобретении берегового ул. спинига. с реальным нижним тестом не более 1гр. вернихний 7-12.И хотелось бы почувствительней на дальних забросах.Для ловли на микро джиг. Бюджет в районе 200у.е хотя рассмотрю и более дорогие варианты.Или подскажите в какую тему написать чтоб получить побольше ответов.Заранее благодарен

boatman69
04.09.2016, 23:40
Здравсвуйте.Нужна помощь в приобретении берегового ул. спинига. с реальным нижним тестом не более 1гр. вернихний 7-12.И хотелось бы почувствительней на дальних забросах.Для ловли на микро джиг. Бюджет в районе 200у.е хотя рассмотрю и более дорогие варианты.Или подскажите в какую тему написать чтоб получить побольше ответов.Заранее благодаренСкажу так: 1 и 12 - так не бывает,от слова - НИКОГДА!Вы по-видимому начинающий и слабо представляете реальные диапазоны удилищ!

Игорь ЧАЭС
05.09.2016, 08:26
Сломал, к сожалению, спиннинг Bass Pro Shops XPS Extreme, который до 17 грамм. Ему много лет, сломался при забросе ушастика 50 гр., эксплуатировался в таких условиях , можно сказать, постоянно.
А что сейчас можно купить для джига такого веса и похожего типажа в цене Extreme (стоил он 70-80 долларов)?

Zander
05.09.2016, 08:48
Сломал, к сожалению, спиннинг Bass Pro Shops XPS Extreme, который до 17 грамм. Ему много лет, сломался при забросе ушастика 50 гр., эксплуатировался в таких условиях , можно сказать, постоянно.
А что сейчас можно купить для джига такого веса и похожего типажа в цене Extreme (стоил он 70-80 долларов)?

Так Экстрим же еще вовсю продается на Басс Про..

От добра - добра ...?

С ув

merser
05.09.2016, 09:48
Являюсь владельцем одночастника glx. Вожу в машине в транспортном тубусе. Ловлю 10 -30 гр. Для лодки и киевской воды меня устраивает полностью.

Кела С.
05.09.2016, 12:06
Здравсвуйте.Нужна помощь в приобретении берегового ул. спинига. с реальным нижним тестом не более 1гр. вернихний 7-12.И хотелось бы почувствительней на дальних забросах.Для ловли на микро джиг. Бюджет в районе 200у.е хотя рассмотрю и более дорогие варианты.Или подскажите в какую тему написать чтоб получить побольше ответов.Заранее благодарен
Добрый день, такими качествами обладают удилища из верхнего ценового сегмента, в 200 у.е. никак не впишитесь. Как вариант можно посмотреть это:
Tict Sram TCR-84S Reloaded 2.54м 1-12г
Tict Ice Cube IC-79T-TOR 2.36м 0.8-12г
Evergreen Poseidon Salty Sensation PSSS-77S NEW! 2.32м 0.5-10г
Shimano Soare CI4+ Rockfish S709LT 2.36м 1-10г
Shimano Soare CI4+ Rockfish S803LT 2.52м 1 - 10г
Shimano Soare X-Tune S710LS302.39м 1-12г
Shimano Soare X-Tune S900ULT302.74м 1-10г

п.с. Шимано сейчас полностью обновила серию Икс-Тюн, говорят что серия получилась интересней нынешней, можно подождать пока его завезут.

bush69
05.09.2016, 12:45

- banax thunder/blade
- favorite skyline
- ваш вартіант
Можно еще добавить еще и
Tict Inbite Azing Maniacs IB710-TB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 57&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9T6U0-imFY5Irh75mMQnQOdJYE9EqsBebvcTYfxaGoS677q4qaJtBiHt 2fS_-mkM4BZ_-J8IxQY3&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxZ1B5TXFDLW1LMnhwS WE2d3dYU1FDTGRxc0E5WmVuZWRiemVSZVFYdTlpWGV0c2dLMkJ Nd2xfOUFGRFdfTkdickNTNDZZRjJFdFE0cEF4QTQ1UzlJYk5jd mxHV2tjQkk0Q05RakhOa2VRUGtodmNPcXFDTFg1SHNIM1E2MWJ XM0ViR0hiZVBfT3Z6MC1CSGFUc1FFUWZB&b64e=2&sign=c9276e2fa92cc63b4d4895071a884de3&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5fN_r-AEszk2K8tdOTZ_enI5kqjsfUCmit1V1Yiai_32MT38pxYuIodH VCiLyHstaZ7pM7BABAYR3I0JzNo112hXQkLhu7m-58ErCjhmCPj0bW4HDPg_sF-JRGBrS4ev5ZiSjiy_QJDcn30vD1WxpF7zmOrETlffi1jDBOF3r TmbRlWDz8HdgjR-zCh3JpJRWIG2Rt0KTRgEga-rPqLQAjPrUgHmRnJdDAens93uRzZPHQgetRzEt05xKxRfoztt-zO_Ry0FKUy-R7A8I4iV8yxJuDZN_inuKJ_UYRYesKDw&ref=orjY4mGPRjmt1xzYuZsDZSKx6sHOF1RVfDM_ROlK4ZTZ3Y 3lFm21IMIBZ6oTafiTSLuzCum8TnUuAHEQbFw85VWB568TtcsS e36-13484ZhrRX29QFl6Ijd4Nt9c8ntAHS8f0MkttB_mnzwscK-YtyW1tVMTobSE1VRA8_GOGqxkGCH8A-UEY5ks_OA8xJsN&l10n=ru&cts=1473068700407&mc=3.4056390622295662)

дядя Митя
05.09.2016, 18:15

...так тот же Bass Pro Shops Extreme и купите, раз привыкли к спиннингам такого типажа... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Игорь ЧАЭС
06.09.2016, 02:23
...так тот же Bass Pro Shops Extreme и купите, раз привыкли к спиннингам такого типажа... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, хотелось бы информации по альтернативе, вдруг есть еще лучше:)

Zander
06.09.2016, 08:33
Спасибо, хотелось бы информации по альтернативе, вдруг есть еще лучше:)

Есть конечно.
Но не за 80 уе.

С ув

Vikkp
09.09.2016, 14:19
Комрады доброго дня, прикупил спиннинг Crypton Lure 3,00м , посоветуйте годную катушку (брал на Три Кита) :drill2:

Cultik
09.09.2016, 16:11
Комрады доброго дня, прикупил спиннинг Crypton Lure 3,00м , посоветуйте годную катушку (брал на Три Кита) :drill2:
Стелла 4000-5000(Твін в тих самих параметрах) чи Сертейт 06 ерку 3000.Той же Серт можна в 3500-му розмірі.

Балтиец
11.09.2016, 10:16
Кассетная безынерционка Daiwa Exist 2003C с тюннингом от Tict - "TCS1000-D" :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SVP
11.09.2016, 12:06
написано, однако, Tict....

Балтиец
11.09.2016, 17:31

Похоже, что там от Тикта только шпуля и рукоятка с кнобом : Тикт только тюннингом занимается.

Andron
11.09.2016, 18:56
Похоже, что там от Тикта только шпуля и рукоятка с кнобом : Тикт только тюннингом занимается.Написано, что шпули подходят к катушкам Дайва размеров 1000-2000. По ручке не написали, но, в принципе, понятно :)

Tegeran
11.09.2016, 20:23
Со сменной шпулькой более-менее ясно:), а вот суть открытого в разрезе кноба цилиндра не уловил.:Smile048:

Adm1
11.09.2016, 20:26
А по нему можно теребонькать и нервы успокаивать)))

Kastmaster
14.09.2016, 11:25
Всем привет!

Подскажите, есть ли альтернатива по цене санлайну супер пе, но за меньшие деньги? Особых требований нет.
Интересует 10 либров для джига с лодки. :drill2:

Крот
14.09.2016, 12:50
Всем привет!

Подскажите, есть ли альтернатива по цене санлайну супер пе, но за меньшие деньги? Особых требований нет.
Интересует 10 либров для джига с лодки. :drill2:

погуглите Фаворитовский Smart PE, должен быть дешевле ПЕ-шки

Kastmaster
14.09.2016, 12:57
погуглите Фаворитовский Smart PE, должен быть дешевле ПЕ-шки

Та +/- одно и тоже. При этом отзывов по фавориту практ нет