КПК

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2015 - 2017 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]

AnMyk
09.11.2017, 09:39
..нет...не то...то есть я имел ввиду что менялось в ощущениях при смене Кроя на Гарика?
В відчуттях, як би нічого суттєво не мінялось.

Женя Славутич
09.11.2017, 09:50
Тоді дозвольте подякувати за Ваш тест :). Нарешті ми взнали сенсаційну новину, що між кроевскім Прем'єром і Лумісом SJR немає жодної різниці по чутливості. Це дуже оригінальна думка, такого тут ще ніхто не писав, дуже цiкаво :-) :spin::spin::spin:

А мне кажется, что любой опыт нужен и интересен. У каждого человека свое мировосприятие и понимание вещей. При этом чувствительность - это такая условная х рень ничем не определенная... Что-бы ее измерять нужно установить еденицы, привязать их к эталону, определить физический смысл и способ измерения, ну и т.п.:D:D:D
А как показывает практика, в некоторых условиях нужно просто взять прутик поделекатней, даже с родословной попроще, и "чуствительность" возрастет в разы!:)

Я конечно не имел 100 топовых удочек ведущих производителей, но из опыта ловли двумя кроями в одинаковых кондициях и разницей в прайсе вдвое, я не ощутил супер разницы в "чуствительности", просто, та что дороже приятнее в работе, на чуть-чуть - чуть деликатней, чуть лучше заброс, чуть лучше действие при проводках и анимации, чуьт приятней в эстетически+понтовее, окуней не сливает:D. Зато та что дешевле - брутальнее и кондовее, но сечет судака несравненно и выкорчевывает его на ура!;)

Может тут как со слухом - у кого-то музыкальный, а у кого-то нет нифига?!:)

SVP
09.11.2017, 10:22
Звичайно, крім падіння на дно, оцінювалась і інша інформація в різних умовах, як то коряги чи гра приманки. Тільки заміна одного спінінга на інший практично чутливості в руку не міняла.
Ну.. не знаю :) Возможно, дело в том, что "измерительным инструментом" был человек, со всей его субъективностью.
Лумисами не ловил, но опыт с кроями достаточный. Переход
"вверх" (премьер-эвид, эвид-легенда) именно по чувствительности в руку был явно заметен, как и обратный. Нужда ли эта разница в чуйке, как ее измерить и как сопоставить с разницей в цене - эти вопросы даже не затрагиваю, т.к. для успешной и комфортной ловли достаточен любой прут из перечисленных. А насколько важно для ловли ощущать, например, игру виброхвоста на проводке, я судить не берусь. :)

Andron
09.11.2017, 22:15
Чот мне так кажется, что даже если бы в эту ветку зашёл Дедушка Лумис и попытался что-то сказать о сенсорике спиннинговых удилищ, то его бы тут же с головы до ног обос...ли железными аргументами: "Я так не вважаю", " А мне кажется", "из опыта ловли двумя кроями" и т.д. и т.п.. В общем, очень интересное получилось обсуждение :) Главный вывод - то удилище, которое сильнее гремит при падении грузика в 5 грамм - самое чувствительное :) А ваще нужно приобретать что-то побрутальнее и кондовее, бо они судаков лучше выковыривают :)
:spin:

O.Sizon
09.11.2017, 22:45
о сенсорике спиннинговых удилищ,
эссе о чуйке-в-руку )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на живом примере - самой чувствительной из всех удочек, какие я когда-либо держал в руках.
естественно, УЛ.
естественно, одночастник.
конечно, зззлой, как сссабака...
:D
если нельзя ссылкой - уберите, я в тест-драйвах продублирую. Забываю, шо где можно, а где шо нельзя )

Женя Славутич
10.11.2017, 09:23
Чот мне так кажется, что даже если бы в эту ветку зашёл Дедушка Лумис и попытался что-то сказать о сенсорике спиннинговых удилищ, то его бы тут же с головы до ног обос...ли железными аргументами: "Я так не вважаю", " А мне кажется", "из опыта ловли двумя кроями" и т.д. и т.п.. В общем, очень интересное получилось обсуждение :) Главный вывод - то удилище, которое сильнее гремит при падении грузика в 5 грамм - самое чувствительное :) А ваще нужно приобретать что-то побрутальнее и кондовее, бо они судаков лучше выковыривают :)
:spin:

побурчи-побурчи!:D:D:D

Asm1k
10.11.2017, 12:19
эссе о чуйке-в-руку )

Правильно ли я понимаю, что в данном конкретном случае сверхтактильность служит только ради получения острых ощущений и не более? Ведь тот же рокфиш даёт больше вариаций для оснасток при примерно равном, если не бОльшем проценте реализаций? Т.е. другими словами -"звонкость" не всегда есть добро.

Andron
10.11.2017, 12:57
эссе о чуйке-в-руку )
Отличная статья, правда, несколько самовлюбленно-категоричная и однобокая :) (в плане твоей колокольни), но тем, для кого она написана, вполне правильная :)
В общем, я не вижу смысла в данном случае здесь всё расскладывать по полочкам, ибо это в любом случае мало кому интересно в прикладном плане. Наши методы ловли и сама рыба не требуют от снасти высоких показателей, поэтому всё верно, в большинстве своём "чуйка" никому не нужна и сведена в категорию понтов :). Я и сам никогда не был фанатом чуйки, да и сейчас рассматриваю этот параметр скорее как феншуйный и дающий дополнительные приятные ощущения при ловле. Тем не менее, лично я не отрицаю важной роли чувствительности там, где она, действительно, может быть полезной в плане результативности ловли. Почитайте о специализации, к примеру, лумисовских удилищ - ловля на икринку, каролину и другие методы, роль чувствительности там иной раз вполне актуальна. В моей практике было всего лишь пару моментов, когда я мог почувствовать разницу в чувствительности удилищ. Один раз я кайфанул, когда на одночастном 783-ем ГЛХ я отчётливо "слышал" белую рыбу, в то же время ни одной из моей, совсем не безпонтовых удочек не было "слышно" вобще ничего :eek: Ну и часто кайфую при ловле на отводной окуня. Сама ловля, конечно, довольно примитивная и роли чуйки в ней практически нет, но когда окунь начинает жевать приманку, а ты этот момент чувствуешь в руку - ощущения очень приятные ;). Сейчас в этом плане мне больше всего нравится 86-ая Легенда Элит до 21грамма. Хоть и рост у неё немалый и тест взрослый, но удочка в этом плане очень приятная. Есть и еще один момент, когда чуйка мне помогает - это ловля "вслепую", стоишь себе любуешься природой, ковыряешься в памяти вспоминая что-либо, что приятно вспомнить :rolleyes:, на удочку и не смотришь - всё в руке: падения джиги, потяжечки, цепляния за травку, изменения игры приманки и т.д.. Особенно, актуально при "стоячке" или слабом течении, когда рыба в игноре и т.п. Можете закидать меня гнилыми помидорами, но с таким дрючком как Премьер можно даже не пыжиться так ловить ;), даже если взять его с тестом и длинной в два раза меньшем, чем необходимо :). Удел премьеров - "сечь" и "выкорчёвывать" :) ...что тоже неплохо при наличии рыбы ;) :spin:

O.Sizon
10.11.2017, 13:03
Отличная статья, правда, несколько самовлюбленно-категоричная и однобокая :) (в плане твоей колокольни), но тем, для кого она написана, вполне правильная :)
Андрей, я благодарю за любое доброе слово, даже если оно... эээ... несколько замысловатое )
она написана для всех, кто хочет прочитать.
что касается категоричности и однобокости - извини, я не знаю иного способа высказать свою мысль, кроме как от своего собственного лица. На чужую колокольню мне без надобности...
"самовлюбленность", извини, не комментирую. Это не о снастях. Читателей, которых мой стиль не раздражает, у меня достаточно.

O.Sizon
10.11.2017, 13:07
Правильно ли я понимаю, что в данном конкретном случае сверхтактильность служит только ради получения острых ощущений и не более? Ведь тот же рокфиш даёт больше вариаций для оснасток при примерно равном, если не бОльшем проценте реализаций? Т.е. другими словами -"звонкость" не всегда есть добро.
прошу прощения, но "данный конкретный случай" - это описанная рыбалка. Японцы не предполагали, что прутик будет использоваться именно так: поэтому вопрос "для чего служит" я не понимаю.

взят тезис: "чувствительность" есть функция большого числа физических параметров, включая габариты. Он проиллюстрирован на практическом материале. На оснастки, реализации и пр. в данном случае пофиг - так задача не ставилась.

Volod
10.11.2017, 13:13

Засек поклевку - ловишь рыбу,не засек - бог подаст.Движения кончика не всегда понятны,ощущения в руку четче дают разницу между поклевкой и,например,ракушкой за счет высокочастотной составляющей.Лучше всего что бы кончик и рука работали в комплексе,но это не всегда получается даже для дорогих моделей.

P.S.Ловил как то по соседству с компанией,они на отводной,я на чебурашку.У них куча мелочи ладошечного размера,у меня поменьше количеством,но намного крупнее.Долго не мог понять такую избирательность,потом понял,осторожный крупный окунь выплевывал приманку,а у меня не успевал,так как всю поклевку я контролировал от начала и до конца.

P.P.S.Пялиться на кончик, часами, на фоне неба, даже в хорошо подобранных по тону и затемнению поляриках,то еще удовольствие,а палец на бланке позволяет любоваться окружаещей природой с полным комфортом.

Andron
10.11.2017, 13:22
Андрей, я благодарю за любое доброе слово, даже если оно... эээ... несколько замысловатое )
она написана для всех, кто хочет прочитать.
что касается категоричности и однобокости - извини, я не знаю иного способа высказать свою мысль, кроме как от своего собственного лица. На чужую колокольню мне без надобности...
"самовлюбленность", извини, не комментирую. Это не о снастях. Читателей, которых мой стиль не раздражает, у меня достаточно.
Я, в принципе, шутил, там смайлы стоят :). В остальном, скажу честно, то, что ты для себя называешь рыбалкой и в чём ты ощущаешь себя профессором, многим совершенно не интересно, в т.ч. и мне, ну и наоборот, это - нормально :). Поэтому я, вроде, как и имею желание такое читать, но терпения хватает только пробежать глазами :). В общем, бурчу я :) :spin:

Женя Славутич
10.11.2017, 13:34
...но с таким дрючком как Премьер можно даже не пыжиться так ловить ;), даже если взять его с тестом и длинной в два раза меньшем, чем необходимо :). Удел премьеров - "сечь" и "выкорчёвывать" :) ...что тоже неплохо при наличии рыбы ;) :spin:

БУ-бу-бу:)
Премьер в музее давно:D
речь шла о Эйвиде и Легенде до 10,5

SVP
10.11.2017, 13:47
В рыбалке, как и любом хобби, острые ощущения тоже являются одной из целей :)
С точки зрения результативности - если правильно понял вашу мысль - да, после некоторого порога дальнейший прирост в любом из качеств прута на результативности сказываться практически перестает. А вот на острых ощущениях - не перестает :)
Ощущения от ловли более звонким прутом всегда ярче...если ловится :)

Andron
10.11.2017, 13:55
Премьер в музее давно:D
речь шла о Эйвиде и Легенде до 10,5
А при чём тут ты? я по топик-стартеру: " Тестував такі спінінги: St. Croix Premier PS66MHF2, St. Croix Avid AVS66MHF2, G. Loomis SJR783-2 GLX, St. Croix Avid AS76MLF2...." :)

O.Sizon
10.11.2017, 14:56
Я, в принципе, шутил, там смайлы стоят :). В общем, бурчу я
не бурчал бы с подковыкой - я б не подковырнулся )
а что никто не может быть профессором во всем - для меня не новость, и совершенно ничего ужасного в этом нет. Не лезу в лодочные дела, в троллинг, в отводные и тд... каждому свое )

AnMyk
10.11.2017, 18:08
А при чём тут ты? я по топик-стартеру: " Тестував такі спінінги: St. Croix Premier PS66MHF2, St. Croix Avid AVS66MHF2, G. Loomis SJR783-2 GLX, St. Croix Avid AS76MLF2...." :)
Відверто кажучи, результати мого тесту мені самому не дуже сподобались. Настільки не сподобались, що як бачите, я не дуже спішив ними ділитись, можливо, і не потрібно було.
Написав що тестувалось, за яких умов і який результат. Порад і рекомендацій ніяких не робив. Висновки кожен може робити на свій розсуд. Можна просто ігнорувати. А можна, поки вода не тверда, зробити подібний тест і написати результат.

Andron
10.11.2017, 18:09
Не лезу в лодочные дела, в троллинг, в отводные и тд. А А вот за это благадарачка! Дай я тебя обниму! :) Хотя ... троллинг - это ж не спиннинг :o :)

O.Sizon
10.11.2017, 18:18
троллинг - это ж не спиннинг :o :)
ой. Это очень высокомерно звучит ))))

Adm1
15.11.2017, 11:57
зато не скучно... :D

rybolov
16.11.2017, 14:40
Я, в принципе, шутил, там смайлы стоят :). В остальном, скажу честно, то, что ты для себя называешь рыбалкой и в чём ты ощущаешь себя профессором, многим совершенно не интересно, в т.ч. и мне, ну и наоборот, это - нормально :). Поэтому я, вроде, как и имею желание такое читать, но терпения хватает только пробежать глазами :). В общем, бурчу я :) :spin:

А мне вот наоборот, нравятся статьи Олега Сизона, при том, что я не ловлю на спиннинг с берега. Но мне нравится его подход к рыбалке, к поиску оптимального решения и т.д. :)

Inor
16.11.2017, 15:15
Не могу понять одного. Человек поделился своим мнением и результатами теста. А на него набросились и попытались намекнуть, что он ничего не понимает в снастях...
Какое тестирование, такие и коментарии.

Andron
16.11.2017, 20:09
А мне вот наоборот, нравятся статьи Олега СизонаЯ разве писал, что мне не нравятся? :eek::) Просто у каждого есть (или должен быть) свой взгляд на вещи. Я, к примеру, когда-то писания КК воспринимал как заветы из Библии, а сейчас давно уже ничего из его творчества не читаю, ваще не интересно :o И еще... собственный вывод - от любой хорошей статьи вреда гораздо больше, чем от плохой ;) :spin:

O.Sizon
16.11.2017, 20:38
от любой хорошей статьи вреда гораздо больше, чем от плохой ;)
Естественно!
Но ведь и пользы - гораздо больше ))

AnMyk
16.11.2017, 20:53
Какое тестирование, такие и коментарии.

Вибачаюсь, а що конкретно не так?

goga
17.11.2017, 14:54
Доброго дня шановне товариство. Дуже уважно слідкую за даною темою і маю деякі думки стосовно проведенго тесту.
Мені здається колега провів дані випробування чисто для себе зробив свої висновки і поділився своїми думками. І як можна звинувачувати його в коректності , або некоректності проведених тестів, то ж тільки його власний досвід. А на рахунок проведення випробувань з використанням точних приладів звукових хвиль і т.д.. Який сенс у тому що якийсь бланк проводить їх краще ,а якийсь гірше якщо тактильно воно не відчувається. З ультразвуком теж можна дива творити жаль тільки що ми його не чуєм.
І на останок . Ви навіть не уявляєте як би хотілося провести тест для всих хто розумним виглядом розказує на скільки палка за 700 зелених краща за ту що за 200. Щоб люди із зав"язаними очима попрацювали зі спінінгами, при рівних умовах як у тесті колеги і розставили їх у порядку зростання ціни. О це б була битва єкстрасенсів від слова "сенсор", от там би і побачили ху из ху. А так це просто власні ємоції і думки кожного.

Adm1
17.11.2017, 15:25
А я вот тоже не понимаю - ну провёл человек тест, ну поделился. Для себя, для кума, для свата? Ну и хорошо. Так что теперь - всем стоя и молча апплодировать? Тут хватает людей пользовавших неимоверное кол-во разных палок у которых сложилось тоже своё мнение, в т.ч. на пресловутую чуйку и т.п., а равно и на видиние как должно/может быть тестирование.. Не молчать жи им в тряпочку.. вот и ведут себе беседы.
И никто никому не запрещает тестировать что угодно, а равно и думать, что палки за 700 уе то мажористая переплата в 500 - да думайте и говорите что хотите, переубеждать других только не надо бы. Тут никто никого переубеждать не собирается.
Поделюсь своим тестом - я сломал на забросе или зацепе 3 (три!!) рестаффайна, всего один Глумис и один флагман и ниодного графитлидера. Отсюда вывод - самые лучшие палки графитлидер, потом где-то там плетётся лумис с флагманом на пару, ну а рестики полное Г. :D а.. еще речку и вискер не сломал - вот оно предел мечтаний спиннингиста. :D воттакойвот я эксперт! :D

goga
17.11.2017, 15:52
Ви все дуже правильно сказали, є тільки один невеликий нюанс. Коли в бесіду людей включається хтось з другим баченням, то опоненти що незгодні з інакомислячим намагаються домінувати , виставити за дурня , і в кінці кінців заставити опонента, або прийняти їх сторону, або ретируватися , що частіше за все буває. Але то такі жорстокі закони суспільства , так було завжди.
Так що ніхто ж не говорить про аплодисменти , але і клювати теж нема за що.

Adm1
17.11.2017, 15:57
особого "клёва" я как бы не заметил. ну и с другой стороны надо быть готовым к тому, что мнение, противоречащее миллионам будет как-то оспариваться. цены палок зависят от того, сколько покупатель готов за них заплатить.. и если палка Х стоит в три раза дороже палки У, то утверждать что они одинаковые я б пожалуй не стал бы, потому как миллионы обывателей почему-то голосуют обратное своими кровными пенёнзами. ну то такое.. :)

goga
17.11.2017, 16:44
І ще раз погоджусь з Вами. Але що стосовно ціноутворення там теж діють свої закони і не завжди головним фактором виступає якість, по крайній мірі зараз. На даний час мабуть головною складовою всеж таки виступить продистість продукту. Але то вже мабуть не для цієї теми і так нафлудили.

Adm1
17.11.2017, 16:56
на одной породистости тоже не выедешь, если нет монополии. Среди породистых тоже своя конкуренция имеется и если качество не будет соответствовать определённым стандартам или уровню, то рынок просто съест.
Таки да, нафлудили.. :)

Andron
17.11.2017, 18:52
Мені здається колега провів дані випробування чисто для себе зробив свої висновки і поділився своїми думками. І як можна звинувачувати його в коректності , або некоректності проведених тестів, то ж тільки його власний досвідЯ думаю, Вы сами себе противоречите. Обычно люди, если что-то делают для себя, то не выставляют это напоказ и, тем более, не претендуют на истину в последней инстанции. Второй момент - опять таки, если это собственное умозаключение, то оно, в принципе своём не может претендовать на корректность - почему - было написано не единожды. В общем-то, человек сказал сам, что каждый несогласный волен думать как он хочет :) - совершенно правильно. То, что это тест не о чувствительности как таковой, тоже было отмечено. Если нужно уточнить о некорректностях при эксперименте, то тут тоже всё предельно просто. К примеру - спиннинги с разной модульностью, кол-вом связующей смолы, априори не могут быть с одинаковой сенсорикой (это уже элементарная физика); сравнивать сенсорику удочек с разным тестом во главу угла ставя именно тестовые рамки, думаю, тоже не есть правильно; проводить тест на шнуре 0,3...?:eek: Разве кто-то догадается ловить таким шнуром Премьером до 17грамм, которым можно запулить полтинник? :confused::) , ну и т.д.. Кроме того, считаю, что тема о чувствительности сама по себе довольно сложная и говорить о ней нужно либо очень осторожно, либо очень аргументировано и грамотно :). Далее... Есть факт, что тактильные возможности у людей могут отличаться аналогично вкусовым рецепторам - до сотни раз точно, т.е. то, что воспринимается одним человеком как удар тока, другой может вобще не ощутить. Касательно спиннингов, то даже тот факт из какого материала сделаны арборы может очень сильно влиять на тактильность, кроме этого - вес, материал колец и другие составляющие. Учитывая такие вводные, стоит ли вобще быть категоричным? ;):confused:
Коли в бесіду людей включається хтось з другим баченням, то опоненти що незгодні з інакомислячим намагаються домінувати , виставити за дурня , і в кінці кінців заставити опонента, або прийняти їх сторону, або ретируватися , що частіше за все буває. Але то такі жорстокі закони суспільства , так було завжди.
Я думаю, Вы и здесь неправы. Я читаю на этом сайте каждый пост о спиннинге с момента его создания, т.е. с 2000-ного года. Уверяю Вас за эти годы здесь о чувствительности написано очень и очень много хороших, грамотных постов, копий на этом поле боя сломано горы, писали об этом "явлениии" люди совсем не лузеры, в общем, здесь есть реально, что почитать и чему поучиться. Так вот, прийти и громко заявить, что на основании макания в воду свинцовой кульки в 5 грамм веса :), можно сделать вывод, что Премьер по чуйке не уступает Лумису, это ИМХО тоже является некорректностью.
Тем не менее, у каждого есть своё мнение и если человек им поделился - спасибо, это - нормально. Если другой человек, считает какую-либо информацию здесь бредом - это тоже нормально :). То, что написано мной выше также не есть истиной в последней инстанции, сразу скажу - я не претендую :) Самое важное - не нужно никого стравливать лбами и из всякой мелочи устраивать кипишь :). При желании каждый может оставаться со своим мнением, это право собственное.
На этом предлагаю оставить обсуждение темы чувствительности до будущих времён и экспериментов. :) :spin:

O.Sizon
17.11.2017, 20:14
до будущих времён и экспериментов. :) :spin:
я очень большой скептик в этом вопросе.
по очень простой причине.
был бы в этом хоть малейший смысл - японамать давно бы провела все Хперименты.
мы бы глазом не моргнули, а децибелы великойчуйкивруку уже на комлях прописаны золотом...
но нету.
значит, отсутствие жжжж - неспроста...

Inor
17.11.2017, 22:55
А кто вам сказал что японамать уже не провела эти Хперементы?

Inor
17.11.2017, 22:59
Реальный научный эксперемент стоит денег. У дилетантов этих денег нет. Учёным эта тема и нафиг не снилась. А производители если что и сделают то громко трубить о результатах не будут. А то что эксперементы проводились и давно ясно из илюстраций фудживского каталога.

O.Sizon
18.11.2017, 07:46
производители если что и сделают то громко трубить о результатах не будут.
с этим в корне не согласен.
производители, получив продаваемый результат, раструбят о нем так, что из утюга послышится.
а что может быть более продаваемым, чем оцифрованная "чуйкавруку"? )
если не проводили эксперимента - не видят смысла. Понимающие люди - не видят смысла, и это само по себе уже практически приговор.
а если провели, и не получили ничего внятного-продаваемого - то это уже не приговор, это гвоздь в крышку гроба.

SVP
18.11.2017, 11:33
Чтобы производители ввели в обиход единый объективный способ измерения одной из наиболее важных для пользователя характеристик удилища? :)
Чтобы вместо терминов "превосходная", " высочайшая", "уникальная" итд использовались поддающиеся проверке числа в некоторых (единых!) единицах измерения ?:)
Не может такого быть!:)

SVP
18.11.2017, 11:35
А измерить чуйкувруку - не вопрос. Совсем.
Это даже не научная задача, а инженерная.

Andron
18.11.2017, 11:50
я очень большой скептик в этом вопросе.
по очень простой причине.
был бы в этом хоть малейший смысл - японамать давно бы провела все Хперименты.
мы бы глазом не моргнули, а децибелы великойчуйкивруку уже на комлях прописаны золотом...
но нету.
значит, отсутствие жжжж - неспроста...
У меня скептицизм несколько в других моментах. Я для себя чётко представляю, что залог высокой чувствительности - это высокая модульность, высокое содержание графита, минимально-лёгкий вес, тонкие стенки бланков. Названные параметры, как по мне, на данный момент отражаются на надёжности удилищ. Конечно, как аргумент, многие тут же могут привести факт, типа, при желании и х... сломать можно, но рыбалка - процесс, который часто не вписывается в какие-либо рамки, которые мы для себя обрисовали. Бывает, что и трофейчик сядет и условия рыбалки бывают жестковаты ну и другие моменты, при которых "где тонко, там и рвётся". Печальных случаев поломки подобных удилищ на моей практике, и собственной, и по работе, было очень немало. Не буду называть конкретные бренды и делать антирекламу ;). Лучшее в этом плане - Лумис в ГЛХ последующих продвинутых материалах, но и здесь сравнения с тем же "премьеровским" материалом совсем не на стороне Лумиса :o. Конечно, сейчас, можно сказать, что, типа, хошь чуйки - бери вот эту удочку, но будь осторожен, но в идеале же нам всем должно быть наплевать на материалы и технологии, удочку мы пользуем на рыбалке и потому всё, что нас должно привлекать, это - надёжность, лёгкий вес, высокая сенсорика, красота и т.д.. В общем, на сегодняшний день технологиям в этом плане еще развиваться и развиваться :)
Насчёт экспериментов и золотых буков. Олег, к примеру, то, что в твоих горячо любимых Ямагах на "каждом углу" написано, что там 99% графита - это ли не реклама чувствительности? :confused::) Это еще не золотые буквы, но "глаз режет", или может кто-то еще не понял этого? :) Касабельно х-периментов и приведения всея и всё к "человеческому виду". До сих пор в спиннингостроении нет чётких мер теста по приманкам, по шнурам, по строю, даже назначению, всё это, ИМХО, находится в зачаточной форме развития, пока что это отрасль, где главная мерка - бабло и каждый производитель орёт до уср...ки о мегатоннах модульности, о "широте" универсальности, о чудесах дальностибросания и т.д.. :) Уверен, что в будущем, однозначно, дело дойдёт и до сенсорики и до других экспериментов и кто первый сделает эти шаги, тот и будет рулить на рынке ;):):spin:

Volod
18.11.2017, 11:59
А измерить чуйкувруку - не вопрос. Совсем.
Это даже не научная задача, а инженерная.

И очень даже несложная,просто для большинства модных забугорных приемов рыбалки малоактуальная.

O.Sizon
18.11.2017, 12:17
Чтобы производители ввели в обиход единый объективный способ измерения одной из наиболее важных для пользователя характеристик удилища? :)
Чтобы вместо терминов "превосходная", " высочайшая", "уникальная" итд использовались поддающиеся проверке числа в некоторых (единых!) единицах измерения ?:)
Не может такого быть!:)

1. такое быть может, и так быть должно. Не "вместо", а "вместе с". Маркетологи никогда не откажутся от сильных средств продвижения, и наряду с прилагательными охотно использовали бы и цифры. Вы, должно быть, верите в некий "заговор" социальной группы "производители" проотив социальной группы "потребители"? Если так, то эта вера иррациональна. Производители - не группа, они вполне жестко конкурируют между собой за рынок. Тот, кто продемонстрирует преимущество своего бренда в "чуйкевруку" с цифрами и фактами, получит преимущество.
2. Если несложная инженерная задача не решается - значит, нет смысла ее решать. Я говорю именно об этом.

hats
18.11.2017, 12:28
Высокомодульных удилищ не существует,поэтому и единого стандарта нет

O.Sizon
18.11.2017, 12:38
Насчёт экспериментов и золотых буков. Олег, к примеру, то, что в твоих горячо любимых Ямагах на "каждом углу" написано, что там 99% графита - это ли не реклама чувствительности? :confused::) Это еще не золотые буквы, но "глаз режет", или может кто-то еще не понял этого? :)
хм.
1. содержание графита декларирует только Ямага? вопрос, в общем-то, риторический. Ямага пришет это на бланках? ничего подобного. Там же, где и все, в каталогах. Вообще Ямага - бренд с самым непродвинутым маркетингом, если кто не заметил. Уж их-то упрекать в навязчивости рекламы...
2. содержание карбона - это как раз те самые "сухие цифры" без превосходных степеней. Снова не так )
3. я неплохо знаю Ямагу, поэтому справка.
(если уж пошла речь о "моих любимых" удочках)
3.1. BLC-74-II 25th anniversary, которой я ловлю стримовую (да и не только стримовую уже) форель и ничего лучше себе не представляю: 94%.
3.2. BW-86MLX, мой любимый дальнобой до появления обновленных Вериусов: 91%.
как раз именно спецы Ямаги понимают толк в композитах и совершенно не стесняются, ради живучести, применить стекловолокно.

Касабельно х-периментов и приведения всея и всё к "человеческому виду". До сих пор в спиннингостроении нет чётких мер теста по приманкам, по шнурам, по строю, даже назначению, всё это, ИМХО, находится в зачаточной форме развития, пока что это отрасль, где главная мерка - бабло и каждый производитель орёт до уср...ки о мегатоннах модульности, о "широте" универсальности, о чудесах дальностибросания и т.д.. :) Уверен, что в будущем, однозначно, дело дойдёт и до сенсорики и до других экспериментов и кто первый сделает эти шаги, тот и будет рулить на рынке ;):):spin:
совершенно иначе на это смотрю - потому что понимаю место нашего сегмента рынка в общемировом. Мы - на задворках, для нас специально снасти делаются редко, в единичных моделях, не системно. У тех, кто рынок создал и двигает, давно все есть, просто мы не хотим этого понять. Маркетинг расписал все по стилям - назначению, в каждом стиле свои критерии и градации. Если использовать сибассовую палку по назначению - все достаточно строго и ясно. А у нас: Аргенто прототип - шикарный джиговый дальнобой... только с тестами не все понятно и строй не экстрафаст. Да, и глуховат! чуйкивруку бы добавить...
утрирую - но слегка.

эксперименты. Коллега Inor совершенно точно отметил: в обсуждаемой области уже проведены. Кто провел, какой производитель удилищ? Никакой. Производитель фурнитуры - вот он провел, ему это продажи повышает. Наши кольца повышают чуйкувруку! Факт? факт. Какая б ни была - повышают, и точка. Вот им - пригодилось. А отдельно ее продать нельзя... как ни изгаляйся с модулем, ни утончай стенку, а среднебюджетный короткий легкий колышек задвинет по этому параметру в угол элитный сибассовик. Кому это надо? никому. Стал сибассовик от этого хуже? не стал.

да, а накал этих дискуссий - вот он точно пройдет. Вот эти все нервы "орет до усирачки", "глаз режет"... пройдут. Производства не бывает без сбыта, торговля не бывает без рекламы. Продать товар так же важно, как придумать новое наносвязующее. Все это - часть рынка, который дает нам любимые цацки.

Adm1
18.11.2017, 12:52
Седина в бороду - чуйка в руку :)

SVP
18.11.2017, 17:35
1. такое быть может, и так быть должно. Не "вместо", а "вместе с". Маркетологи никогда не откажутся от сильных средств продвижения, и наряду с прилагательными охотно использовали бы и цифры. Вы, должно быть, верите в некий "заговор" социальной группы "производители" проотив социальной группы "потребители"? Если так, то эта вера иррациональна. Производители - не группа, они вполне жестко конкурируют между собой за рынок. Тот, кто продемонстрирует преимущество своего бренда в "чуйкевруку" с цифрами и фактами, получит преимущество.
2. Если несложная инженерная задача не решается - значит, нет смысла ее решать. Я говорю именно об этом.
1. Может быть и должно быть, но быть не может:). В потребительском сегменте, во всяк случае :) и дело не в какойто вере в какойто заговор. Скажем короче, таковы правила игры. Из объективных проверяемых характеристик удочек приводят разве что длину и вес :) даже с тестом уже начинаются разночтения и трактования :)
И заметьте, я не даю этому оценки. :)
2. Задача наверняка решается серьезными производителями в процессе разработки. Вот результаты не оглашаются, ибо это действительно не надо :)

O.Sizon
18.11.2017, 17:40
1. Скажем короче, таковы правила игры. ,

отличный аргумент. Скажем прямо, я разочарован.

2. Задача наверняка решается серьезными производителями в процессе разработки. Вот результаты не оглашаются, ибо это действительно не надо :)
суслик наверно есть, хотя никто его не видел. Ок, я утверждаю, что суслика нет. Наши дальнейшие действия? )

Volod
18.11.2017, 18:10
Меня дико раздражает нежелание маркетологов приводить конкретные цифры,по многим товарам некоторые данные вообще невозможно найти.А уж рекламные тексты вообще оскорбляют,тебя явно держат за идиота,одни восклицания без конкретики,главное впарить.С рыбацкими снастями еще замечательно,хотя иногда непонятно что и как они мерили,прорезываются странные фантазии,примеров куча.

O.Sizon
18.11.2017, 18:20
Меня дико раздражает нежелание маркетологов приводить конкретные цифры,по многим товарам некоторые данные вообще невозможно найти.А уж рекламные тексты вообще оскорбляют,тебя явно держат за идиота,одни восклицания без конкретики,главное впарить.С рыбацкими снастями еще замечательно,хотя иногда непонятно что и как они мерили,прорезываются странные фантазии,примеров куча.

ну так у них же задача - продажи, а не культпросветработа )
ну так вы же не ведетесь, шопопало не покупаете?
и они тоже так отфильтруются рано или поздно, маркетологи. Плохие с голодухи передохнут, хорошие буду двигать рынок. Куда? это уж они посчитают, куда выгодно будет )
и потом, кроме рекламы для людей, есть же еще СЕО: реклама для поисковых роботов. Понятно, что вам она не нравится, вы же человек )

если вы читаете фб, там сейчас скандал очередной со снастями. Мисона-японские-катушки... ребятки оборзели в хлам, наняли копирайтеров, чтоб сочиняли "типаобзоры" спиннинговых снастей - но абсолютно безграмотные и тупые. Заработают они денег? по-моему, нет ). А что пошумят - так не запрещено... раздражаться? я вначале раскипятился ужасно. А потом поржал да и забанил балбесов... все отстоится, устаканится. Вопрос времени.

SVP
18.11.2017, 18:27
отличный аргумент. Скажем прямо, я разочарован.
Скажем прямо, я этим опечален :))

суслик наверно есть, хотя никто его не видел. Ок, я утверждаю, что суслика нет. Наши дальнейшие действия? )
Да никаких действий.
измерять характеристики изделия/образца/прототипа, это рутина. Ничьи суслики это не изменят :)

O.Sizon
18.11.2017, 18:31
Скажем прямо, я этим опечален

согласитесь, наша с вами дискуссия стала бесперспективной.
вы опечалены, я разочарован отсутствием аргументации... смысл в отрицательных эмоциях? жизнь коротка )

SVP
18.11.2017, 18:33
Меня дико раздражает нежелание маркетологов приводить конкретные цифры,по многим товарам некоторые данные вообще невозможно найти.
В этом то и весь смысл. Конкретные характеристики побуждают делать рациоеальный выбор. А покупать, скажем, спиннинг, нужно на эмоциях :) вау! Целых 98 процентов карбона против 92 у конкурента ))))

Volod
18.11.2017, 18:42
Да чего там говорить о рекламе и об обзорах явно отрабатывающих свою пайку.Даже если человек честно пытался разобраться с новой снастью,видно, не хватает ему опыта для сравнений,статистики для разных условий,полезной информации ноль.Хорошо еще если это статейка,которую по быстрому просмотрел по диагонали,а если ролик где катаются половину времени под музыку,вторую половину с воплями тащат какую то мелочуху,так жаль потерянного времени.

O.Sizon
18.11.2017, 18:48
Да чего там говорить о рекламе и об обзорах явно отрабатывающих свою пайку.
а что плохого в отрабатывании пайки? наточил гаек - получил зарплату. Изучил продукт и внятно растолковал - тоже получи. Ключевое слово "качество"... его да, не хватает пока.

SVP
18.11.2017, 18:58
2. содержание карбона - это как раз те самые "сухие цифры" без превосходных степеней

Типичнейшее рекламное манипулирование.
Эти т.н. "сухие цифры" не несут практически никакой полезной информации.
Какого графита? Проценты от чего, от массы, от объёма, от всего композита или только от волокна? Одинаково ли содержание в комле и вершинке?
И еще, пожалуй главное. Эти цифры не с чем сравнить. Другие бренды их вообще не дают, третьи бренды дают, но опять непонятно какие :)

O.Sizon
18.11.2017, 19:00
Типичнейшее рекламное манипулирование
прошу прощения, комментария не будет.

SVP
18.11.2017, 19:05
прошу прощения, комментария не будет.
А я и не сомневался :) возразить то по сути нечего :)
И грамотнее было бы вообще "не заметить" неудобный пост:)

O.Sizon
18.11.2017, 19:09
грамотнее было бы
благодарю вас за урок грамотности. Конечно, вы переспорили )

SVP
18.11.2017, 19:10
К слову, про манипулирование это было в адрес ямаги :) это же их каталожные данные

hats
18.11.2017, 19:11
производители, получив продаваемый результат, раструбят о нем так, что из утюга послышится.
а что может быть более продаваемым, чем оцифрованная "чуйкавруку"...
Поверьте в наше время намного легче продавать "мечту", чем "оцифрованное" изделие

SVP
18.11.2017, 19:14
благодарю вас за урок грамотности. Конечно, вы переспорили )

Тут нет предмета для спора :) все предельно ясно :) азы, букварь рекламы :)

O.Sizon
18.11.2017, 19:17
Поверьте в наше время намного легче продавать "мечту", чем "оцифрованное" изделие
верю. Просто ж все время надо добавлять какой-то "изюм"...

hats
18.11.2017, 19:23
:D Не- уже пора внедрять в умы рыболова ,что на удилище влияет ультрафиолет и его срочно необходимо менять через сезон использования

O.Sizon
18.11.2017, 19:33
:D Не- уже пора внедрять в умы рыболова ,что на удилище влияет ультрафиолет и его срочно необходимо менять через сезон использования
вам смешно, а "усталость бланков" гуляет по форумам... и внедрять ничо не надо )

hats
18.11.2017, 19:38
А "усталость" на "чуйку" влияет?

O.Sizon
18.11.2017, 19:41
А "усталость" на "чуйку" влияет?
не. Но очень сильно - на "баланс" )

hats
18.11.2017, 20:26
:DПроводя тесты удилищ необходимо учитывать срок эксплуатации. Ходят слухи, что со временем "модульность" пропадает. А "модульность" -это всё:D. Поэтому и тесты неоднозначны :D

rybolov
19.11.2017, 00:13
Я разве писал, что мне не нравятся? :eek::) Просто у каждого есть (или должен быть) свой взгляд на вещи. Я, к примеру, когда-то писания КК воспринимал как заветы из Библии, а сейчас давно уже ничего из его творчества не читаю, ваще не интересно :o И еще... собственный вывод - от любой хорошей статьи вреда гораздо больше, чем от плохой ;) :spin:

А разве я где-то писал, что у меня нет своего взгляда на вещи? :) Я читаю статьи Сизона как описание его личного опыта, а не как истину в последней инстанции. Его статьи как раз (помимо красивого слога) заставляют задумываться, они не написаны в стиле перечня аксиом.

AnMyk
19.11.2017, 12:47
Прочитал последние несколько страниц разговоров о "чуйке".
Не могу понять одного. Человек поделился своим мнением и результатами теста. А на него набросились и попытались намекнуть, что он ничего не понимает в снастях...
Кожним з перерахованих в тесті спінінгів відловив не один сезон і кожен з них добрий під певні задачі та різні види ловлі. Деякі з них порівнювались між собою під час рибалок. Наприклад, AVS66MHF2 і SJR783-2 GLX порівнювались в різних умовах: течія, глибина, товстіший шнур. При цьому грами «чуйки» були, звичайно, більші. Але різниці в грамах практично не було.

AnMyk
19.11.2017, 12:55
а что может быть более продаваемым, чем оцифрованная "чуйкавруку"? )
если не проводили эксперимента - не видят смысла. Понимающие люди - не видят смысла, и это само по себе уже практически приговор.
а если провели, и не получили ничего внятного-продаваемого - то это уже не приговор, это гвоздь в крышку гроба.
Краще ніж сказано і не скажеш!
Цвях, мабуть, таки ховають :)

Inor
20.11.2017, 18:49
Ходят слухи, что со временем "модульность" пропадает.
Что значить модульность пропадает? При интенсивной эксплуатации она уменьшается.
не. Но очень сильно - на "баланс" )
А что у Вас означает "баланс".
Потому что многие под термином "баланс" подразумевают центр тяжести удилища. Если так то непонятно каким образом усталостность материала может влиять на "баланс".

Andron
20.11.2017, 19:01
Что значить модульность пропадает?А что у Вас означает "баланс"?Григорич, ты разве не понял, шо люди тролят по-тихоньку? :)

Inor
20.11.2017, 19:36
Григорич, ты разве не понял, шо люди тролят по-тихоньку?
Аааа. А я подумал что они на полном серьёзе фигню пишут.

O.Sizon
21.11.2017, 17:50
Та то всякие мейджор крафты, ямаги и прочая азиатчина устает :D.
Крой и Лумис вечны :)
я б вам поверил, если бы у меня не развалился на забросе Эвид )
(второй сезон, куплен новым в Штатах, модель до 5,25, с шестиграммовым шарниром и двухдюймовым силиконом)
это была единственная удочка, сломавшаяся в моих руках при штатной работе...

я не обобщаю, есличо ) Но и ваше обобщение не принимаю... )

Inor
21.11.2017, 18:27
я б вам поверил, если бы у меня не развалился на забросе Эвид ).......
Про новые не слыхал. Но усталость, есть усталость и от неё никуда не дется, ни американцам с новозеландуами ни азиатам.

Nemo
21.11.2017, 19:02
Про новые не слыхал. Но усталость, есть усталость и от неё никуда не дется, ни американцам с новозеландуами ни азиатам.
Та пёс с ней, с усталостью. Тут намного чаще меняют, или ломают.. Уставать не успевает, да на чем ему сейчас уставать? У меня этим летом кончик прута из В95Т обломался. Почти тридцать пять лет прослужил и устал. Что уже говорить об этом графитовом хворосте?:)

O.Sizon
21.11.2017, 19:20
да нет никакой усталости...
теория "усталости бланков" разбивается вдребезги о пожизненную гарантию...

Inor
21.11.2017, 19:33
Уставать не успевает, да на чем ему сейчас уставать?
Как на чём? А на метании приманок в режиме перегруз.

Nemo
21.11.2017, 20:10
Это неправильная эксплуатация. При неправильной эксплуатации, преждевременно"устать" может что угодно. И удилище с катушкой можно "убить" очень быстро и холодильник. Но мы же говорим не об этой причине усталости? Или я не так понял суть вопроса?

hats
21.11.2017, 20:17
Не знаю,как перегруз,а пары выдыхаемого спирта пагубно влияют на удилище:D

Nemo
21.11.2017, 20:25
Не знаю,как перегруз,а пары выдыхаемого спирта пагубно влияют на удилище:D
Вот да. Когда Штирлиц шандарахнул Холтофа бутылкой по голове, бутылка разлетелась вдребезги. На лицо имеем явный перегруз.:D

O.Sizon
21.11.2017, 21:48
Это неправильная эксплуатация. При неправильной эксплуатации, преждевременно"устать" может что угодно.

хороший современный композит по усталостным характеристикам на порядок превосходит металл. И механизм там иной, в металле он замкнут на пластическую деформацию, а в композитах- на разрушение связей.

но медленный это процесс. Лет на 20 штатной эксплуатации можно рассчитывать спокойно.

Хотя есть одно "но".
в случае, если в композит прилетел направленный удар, в месте контакта связи разрушаются гораздо более существенно, чем при штатных циклах нагрузок. И вот тут уже дальнейший процесс может пойти ускоренно, на таком концентраторе изделие и хрястнет скорее рано, чем поздно.

это наши прилеты джига в бланк.
возможно, отсюда и легенда об "усталости"...

Inor
21.11.2017, 23:24
возможно, отсюда и легенда об "усталости"...
Да ни какие это не легенды. Мой приятельвот уже несколько сезонов эксплуатирует удилище - джигует, ловит отводным, без перегруза но у вержнего придела у него 4-5 рыбалок в неделю. Этой осенью купил ещё одно такое же потому, что первое стало мягче. Из чего сделан вывод что в скорости сломается. Человек порядочный по этому в барахолку не выставляет. А ведь есть товарищи которые американцами регулярно ловят с перегрузом, а через 2-3 сезона выставляют на продажу со скидкой. Добавляют немного денег и приобретают новое. Если такое удилище не прегружать оно прослужит ещё долго, а если перегружать, то через сезон другой может и крякнуть. А хозяин будет думать где же он его стукнул, или придавил.

O.Sizon
22.11.2017, 04:08
Да ни какие это не легенды. Мой приятельвот уже несколько сезонов эксплуатирует удилище - джигует, ловит отводным, без перегруза но у вержнего придела у него 4-5 рыбалок в неделю. Этой осенью купил ещё одно такое же потому, что первое стало мягче. Из чего сделан вывод что в скорости сломается. Человек порядочный по этому в барахолку не выставляет. А ведь есть товарищи которые американцами регулярно ловят с перегрузом, а через 2-3 сезона выставляют на продажу со скидкой. Добавляют немного денег и приобретают новое. Если такое удилище не прегружать оно прослужит ещё долго, а если перегружать, то через сезон другой может и крякнуть. А хозяин будет думать где же он его стукнул, или придавил.

тем не менее, это предположения и субьективные оценки.
кроме того, понятие "перегруз" мне представляется не менее сомнительным.
удочка предназначена не только для забросов. Заброс - проводка - вываживание. Рекомендации по "тесту" - не рекомендации по кастингу, это мнение призводителя о мощности прута в разрезе используемых приманок: заброс и качественная проводка. Ограничение - не сохранение структурной прочности, а качество исполняемых действий.
заброс - пока растет дальность.
анимация - пока не "проваливается".
бросает - бросайте, если вас устраивает качество заброса. Это означает, что ваш стереотип ловли отличается от предполагаемого производителем, вот и все.
не травмирован прут - жить будет. На приличный композит производители дают очень длительные гарантии... даже 10 лет это уже практически пожизненно. А бывает же и больше.

SVP
22.11.2017, 10:38
Приоритеты я бы расставил немного по-другому.
перегруз по приманке тут фактор совсем не первостепенный. Вес приманки это одно, но есть и другой подход - если шнур в пределах теста и он не рвется, то нагрузки не превышают расчетные.
На первом же месте, по-моему, не вес приманки, а частота использования. Любое изделие имеет ресурс в "моточасах" :) И тот, кто рыбачит чаще, этот ресурс исчерпает быстрее.
А смягчение бланка со временем я тоже замечал.

Andron
22.11.2017, 10:46
Не знаю,как перегруз,а пары выдыхаемого спирта пагубно влияют на удилище
Кстати, это отличная тема для проведения следующего теста :eek:. Толку от этого теста будет гораздо больше, чем от макания пяти грамм :). Если удилище выдерживает такие пары, то это, действительно, очень хорошее удилище :), супернадёжное :). У меня такое было - кроевская Дикая Речка, эх, есть, что вспомнить, лучшее время :rolleyes: :spin:

evm
22.11.2017, 11:28
Кстати, это отличная тема для проведения следующего теста :eek:. Толку от этого теста будет гораздо больше, чем от макания пяти грамм :).
И даже на воду выходить не надо для такого теста.:)

hats
22.11.2017, 12:52
И даже на воду выходить не надо для такого теста.:)
Выходить обязательно,один их параметров теста удилища- возможность держаться на поверхности воды. Подобным образом мной лично было протестированы 5 удилищ , из которых 3 не выдержали "перегруз", 2 утоплено.:D

Andron
22.11.2017, 14:13
мной лично было протестированы 5 удилищ , из которых 3 не выдержали "перегруз", 2 утоплено. а вот с этого момента поподробнее, люди имеют право знать на что деньги тратить не стоит :)

hats
22.11.2017, 17:09
а вот с этого момента поподробнее, люди имеют право знать на что деньги тратить не стоит :)

Выводы тестирования :
1.Нех.. бухать на рыбалке;
2.Если склонен к употреблению -твой выбор бюджетные снасти ;
3.99% процентов удилищ "умирают" от небрежного отношения.

Slava777
22.11.2017, 18:55
1.Нех.. бухать на рыбалке;
КАААК, такое может быть на рыбалке?????????:eek::eek::eek:
ЗЫ. Если за рыбой, то да, а если на рыбалку, то...:confused::confused::confused:
Тут даже смайлики правильные есть: :gan2::palatka::Smile054::RUSSIAN:

Alexandr_Korobchuk
22.11.2017, 19:18
ЗЫ. Если за рыбой, то да, а если на рыбалку, то...:confused::confused::confused:

Тут потрібно не переплутати рибалку з бухалкою :):)

bogob
22.11.2017, 19:26

Как? Как можно бухать на рыбалке? Я вообще считаю что бухло только после рыбалки. А то приезжают такие на рыбалку, еще из машины только вышли а уже наливают-закусывают. И пока половину бухла не выжрут - на воду не пойдут. А потом еще и на воде доганяются. :Smile051: А потом еще и рыбу "прикармливают" на воде. Не понимаю. Ну хочется забухать - выйди на берег, поставь палатку подальше от людей и жри свой самогонище хоть в три горла.

Tegeran
22.11.2017, 19:45
... подальше от людей ...
Как?!:158: А позвиздеть?:D

bogob
22.11.2017, 19:49
Как?!:158: А позвиздеть?:D

Не уважают люди эгоистов. Всё и поговорить, да пообщаться. А иногда хочется послушать... Ничего не хочется слушать.

Andron
22.11.2017, 20:02
Как? Как можно бухать на рыбалке?Нх вы в настоящей рыбалке не понимаете :D :D :D
Зачем обращаться к крайностям? :) Во всём должна быть своя золотая середина, грань, такой себе консенсус. Правильно бухать, правильно ловить рыбу - это большое искусство, этому учиться нужно, с наскоку не возмёшь :) Ну и, опять же: "людина якщо не п'є - вона або хвора, або падлюка" :) :spin:

bogob
22.11.2017, 20:31
Нх вы в настоящей рыбалке не понимаете :D :D :D
Зачем обращаться к крайностям? :) Во всём должна быть своя золотая середина, грань, такой себе консенсус. Правильно бухать, правильно ловить рыбу - это большое искусство, этому учиться нужно, с наскоку не возмёшь :) Ну и, опять же: "людина якщо не п'є - вона або хвора, або падлюка" :) :spin:

Я не больной, и не падлюка, и выпиваю, и даже бухаю. Но бухать на воде (не выпивать а именно бухать) - зась. А "повострыть глаз", или для аппетиту "по-писят" - а почему бы и да.

evm
23.11.2017, 10:16
Ты глянь, какие тут все правильные.:158::D:D:D:123:
Тьфу! :D Как на рыбалку не приедешь, так все не пьющие такие, не курящие, а достанешь в обед из рюкзачка пляху коньяку, так никто никогда не отказывается.:D:D:D

Adm1
23.11.2017, 10:25
вобщем тост: "Ну... за понимание!" - что сильно от снастей не отвлекаться.. а то баланс чуйки простаивает.. :D

vetal12v
27.11.2017, 16:35
ДВС, Ув. форумчане :)

Недавно сложил свой Синапс 742м :( (не уверен,что по своей вине) и вот снова муки выбора :)
Половить им толком не успел,но кое что для себя понял.

Нужен дальнобойный береговой лайт с тестом до 15 грамм с упором в джиг.
Пока по обзорам и отзывам нравится Ямага Бэтл Вип 77м. Но не нашел ее в Харьковских магазинах, так что прийдется покупать вслепую.
Если есть владельцы, в прошлом или настоящем, - прошу написать свое мнение по этой палочке.Так же интересно различие с 86млх: на сколько дальше она бросает и какая из этих двух более универсальна.

Ну и может дать последний шанс фавориту? :) Многие хвалят их линейку "скайлайн".За отзывы по 862 модели тоже буду благодарен :)

Если посоветуете другие варианты - так же буду признателен :)

Заранее всем спасибо :)

O.Sizon
27.11.2017, 17:09
Ямага Бэтл Вип 77м. Но не нашел ее в Харьковских магазинах, так что прийдется покупать вслепую.
Если есть владельцы, в прошлом или настоящем, - прошу написать свое мнение по этой палочке.Так же интересно различие с 86млх: на сколько дальше она бросает и какая из этих двух более универсальна.

Ну и может дать последний шанс фавориту?
Добрый день, Виталий.
77м я ловлю уже сезона четыре. 86млх - два сезона, тоже достаточно.
1. если у вас есть возможность взять Ямагу - оставьте фаворит тем, у кого такой возможности нет. А то им не хватит )
2. 77м - очень джиговая удочка. Одна из самых джиговых, какие я встречал. Для речного джига (малая река, шнуры 0.6 - 0.8, огрузка до 14, силикон до 4 дюймов) она, кмк, без равных, вне конкуренции и тд.
но это никаким боком не дальнобой.
то есть бросает она прилично, но короткий (77) прут с очень концевым строем состязаться в дальнобойности с длинными и более правильно загружающимися бланками не может никак. В этом смысле 86млх рвет его, как тузик тряпку.
86млх была у меня для водоемов без второго берега. 0.6й шнур, загрузка при забросе от самой ручки, дистанция метров 80 с реальным монтажом (14 граммов вольфрама и 2,8 силикон) достижима. Джиг довольно качественный - я ловил им щуку и судака, окуня ловил тоже. Она у меня съездила на несколько береговых турниров и не подвела.
в общем, если вам на реку - 77. Если на большую воду с берега - 86.
у меня по ним куча отчетов, если надо - дам ссылку.
но от свеженького фото с 77й не удержусь )

да, и вслепую покупать не надо, есличо. Я харьковчанин, дам потрясти свою 77ю.

vetal12v
27.11.2017, 19:32
Здравствуйте, Олег Иванович :)

Слежу за Вашим блогом,но конкретно по этим палкам отчета не нашел :(
Если не сложно - ткните носом, пожалуйста :)
Ловлю на водоемах типа Терновой, Дергачей и на Донце. Для донца мне любой длины хватит :), а вот на той же Терновой не добрасываю туда,куда хотелось бы :) Вот под водоемы такого типа и ищу снасть.
Ну я интуитивно догадываюсь,что 77й хватит :), но хотелось бы подтверждения. Как она с 0.8й ниткой дружит?А то пишут на бланке до 0,6 , а я любитель ниток потолще :)
И,кстати, под эти спиннинги 16 страдик 2500 подойдет или есть альтернатива до 250$ ?

Заранее благодарен :)

P.S. Поздравляю с речным трофеем :)

O.Sizon
27.11.2017, 19:54
Ну я интуитивно догадываюсь,что 77й хватит :), но хотелось бы подтверждения. Как она с 0.8й ниткой дружит?А то пишут на бланке до 0,6 , а я любитель ниток потолще :)

Спасибо )
отчеты с участием 77й надо смотреть в разделах "рыбалка-спиннинг", а не в удилищах. Позднеосенние и зимние, начиная года с 14го.
чтоб добрасывать - ну, как вам сказать... на Терновую 77я не ездила ни разу. И не поедет. Я там привык ловить с середины, а не маяться... поэтому там только 86-88, с нитками не толще 0.6 (обычно, если речь не идет о чем-то тяжелом или воблерах). 77я - не для дальней дистанции, тем более с 0.8й ниткой.
нитку такую я применял - нет, удочка еще не умирает, работать можно и нужно. В легенды что-де "удилище сломается если превысить тест по шнуру" не верьте, это ерунда все. Если надо сломать палку - я могу ее сломать в пределах этих ограничений, легко... просто при вываживании за голову заведу и наклоню назад ). Просто не обращайте внимания, это японские какие-то дела...

катушка - отдельный вопрос. Начать-то со страдиком 2500 можно, но он все-таки, кмк, маловат. Если 2500 - то хотя бы Дайву какую-нибудь среднебюджетную, чтоб не слишком тяжелая. Х-файр, например. А лучше - шимано 4000. Даже на 77й лучше, не говоря уж о 86м.
у меня на 77м обычно дайва-трешка стоит, и я не страдаю от дисбалансов ))
и металл не обязательно, наверно. Джиг до 14 - вполне достаточно углепластикового корпуса.

vetal12v
27.11.2017, 20:25
Спасибо за оперативный исчерпывающий ответ :)

Осталось два вопроса:
1.Катушку новую планирую приобретать в любом случае.
Значит под 86 модель стоит смотреть на шимано размером 3000+ в пластике? (дайву не люблю от слова "совсем" :) )
Сильно большое преимущество 4000 перед 3000? В том же страдике разница в весе 40 грамм.

2.Чем Вы ловите на водоемах типа Терновой :) ?

O.Sizon
28.11.2017, 00:13
не за что )
1. забудьте вы о "шимано 3000".
у Шимано (не говоря о морских катушках) есть три истинных размера: 1000, 2500, 4000. Размеры с2000 и с3000 тюнинговые (1000 и 2500 с увеличенными шпулями, иногда усиленным фрикционом и более мощной рукоятью), редкий размер 3000 без "с" - тоже тюнинг, это (если не ошибаюсь) 4000 с облегченным ротором (от 2500).
2500 для этих дел маловата. Конечно, если речь о 77м (дальнобойность некритична) и это Твин или хотя бы Страдик, мощности хватит. Но лучше взять 4000, хотя бы Ультегру или Эксценс ВВ, если на Си4+ бюджета не хватает. И спокойно работать, не ожидая при каждом вываживании, что заурчит или запищит. Главный секрет долговечности снасти - катушка с перезакладом по мощности )
а если о 86м - 2500 вообще никуда. 4000 без разговоров.
2. Так дальнобоями же. Сейчас 88м Вериусом, 86м Перфектом, восьмерками спортекс (Гидрой и Новой). Была 86млх - ею ловил. Для джига и колебла на таких водоемах нужна длина. Накоротке можно поймать. На выбросе можно половить ).

boogee
28.11.2017, 10:57
Не знаю в какой раздел писать. Смотрел катушки в Японии на сайте диджитака. Доставка бесплатная. Читал где-то про ввозную пошлину. Кто знает за что еще в нашей любимой стране придется заплатить?

Inor
28.11.2017, 18:06
Если ничего не изменилось за последний месяц то товары стоимостью более 150ти евро облагаются пошлиной. А в Прибалтике к примеру 45.

Kdw
29.11.2017, 16:10
Коллеги, по логике, вроде как пора Шимано новую Стеллу анонсировать, но что то ничего не слышно...
ПОдскажите, может где пропустил?

O.Sizon
29.11.2017, 16:35
Коллеги, по логике, вроде как пора Шимано новую Стеллу анонсировать, но что то ничего не слышно...
ПОдскажите, может где пропустил?
не пропустили. И не пропустите, если будете поглядывать сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но уже к сезону 18го, очевидно.

set_terry
29.11.2017, 18:08
Как? Как можно бухать на рыбалке? Я вообще считаю что бухло только после рыбалки. А то приезжают такие на рыбалку, еще из машины только вышли а уже наливают-закусывают. И пока половину бухла не выжрут - на воду не пойдут. А потом еще и на воде доганяются. :Smile051: А потом еще и рыбу "прикармливают" на воде. Не понимаю.
Ооо ))
Как про нас. Мы у Иваныча на Дельте не пересекались?

з.ы. правда у нас отмазка, мы встречаемся там с друзяками раз или два в год.

Moloko
30.11.2017, 00:54
За 5 лет у любимой палки «фаворит варита» стерся комель на стыке с бланком, как можно выйти с ситуации а то в голову не лезит не чего?

Иван Огородник
30.11.2017, 09:08
Если соединение типа "шпигот", то его можно заменить.

Maloy
30.11.2017, 16:33
Всем привет:)
Прошу совет по выбору спиннинга.

Второй сезон ловлю 86-й Легендой до двух унций. Что нравится, отлично вяжет рыбу, хорошо просекает, вываживать ним одно удовольствие, даже рыбку в полкило. Но не очень нравится чуйка. По поклевкам рыбы в целом норм, но вот разные коряжки, веточки, характер дна уже не очень.

До этого ловил БПШ Джонни Морис до 14 грамм, чуйка бомба, ловил по самым злым корчам Десны с минимальными потерями, все веточки чувствовал и аккуратно перетаскивал. Поклевки судака вводили в состояние экстаза, настолько звонкий бланк. Но вываживать рыбу до 2-х кг ним вообще не в кайф, полторашку можно свободно прутом в лодку забрасывать. Поломался в нем кончик сантиметров 10-12, после взял Легенду.

Теперь думаю что-то присмотреть еще, скорее всего даже не на новый сезон, а через, но если вдруг появятся доп.финансы, то можно и раньше))

Что ищу: спиннинг для джига на Десне в коряжниках, чаще с лодки, рост оптимальный 2,3-2,5. Основные рабочие веса 20-30 грамм, реже 35, еще реже 40, + резина 3"-5". Хочу, чтобы у спиннинга была отличная чуйка, хорошо просекал взрослую рыбу (судака особенно), хорошо вязал ее на вываживании. Бюджет до 500 у.е.
Буду очень признателен за советы:)

boatman69
30.11.2017, 19:12
Всем привет:)
Прошу совет по выбору спиннинга.

Второй сезон ловлю 86-й Легендой до двух унций. Что нравится, отлично вяжет рыбу, хорошо просекает, вываживать ним одно удовольствие, даже рыбку в полкило. Но не очень нравится чуйка. По поклевкам рыбы в целом норм, но вот разные коряжки, веточки, характер дна уже не очень.

До этого ловил БПШ Джонни Морис до 14 грамм, чуйка бомба, ловил по самым злым корчам Десны с минимальными потерями, все веточки чувствовал и аккуратно перетаскивал. Поклевки судака вводили в состояние экстаза, настолько звонкий бланк. Но вываживать рыбу до 2-х кг ним вообще не в кайф, полторашку можно свободно прутом в лодку забрасывать. Поломался в нем кончик сантиметров 10-12, после взял Легенду.

Теперь думаю что-то присмотреть еще, скорее всего даже не на новый сезон, а через, но если вдруг появятся доп.финансы, то можно и раньше))

Что ищу: спиннинг для джига на Десне в коряжниках, чаще с лодки, рост оптимальный 2,3-2,5. Основные рабочие веса 20-30 грамм, реже 35, еще реже 40, + резина 3"-5". Хочу, чтобы у спиннинга была отличная чуйка, хорошо просекал взрослую рыбу (судака особенно), хорошо вязал ее на вываживании. Бюджет до 500 у.е.
Буду очень признателен за советы:)Примерно для таких условий я ...психанул и взял немца SPORTEX Hydra Speed UL2...(тест и длины подбирайте под себя),у меня 2203(2.20 длина,19-71).Очень интересная палка,что-то в ней от Легенды,что-то от японцев,10 лет гарантии,вообщем своеобразная!Ну и цена 150$.

Andron
30.11.2017, 20:01
Бюджет до 500 у.е. За такие грОши можно собрать шикарное удилище :) - зайди к родбилдерам, поспрашай за бланк и всё остальное, вариантов немало ;) :spin:

Женя Славутич
01.12.2017, 10:23
Примерно для таких условий я ...психанул и взял немца SPORTEX Hydra Speed UL2...(тест и длины подбирайте под себя),у меня 2203(2.20 длина,19-71).Очень интересная палка,что-то в ней от Легенды,что-то от японцев,10 лет гарантии,вообщем своеобразная!Ну и цена 150$.

Это которые тут О.Сизон рекламировал?
Вы по честному для себя или с Олегом в тандеме работаете?!:D:D:D

"взял немца" как-то ухо резануло:):):)
Если спроэцировать на авто, то я, например, взял японца, т.к. на немца денег не хватило!:D:D:D со всеми другими категориями товаров таже история - Сименс, Шнайдер, Хенгсгрое, Карл Цейс и др.:):):)

Извините, если что, это просто мое восприятие!

Саша В.
01.12.2017, 10:37
Буду очень признателен за советы:)

Сам долго выбирал себе под подобные задачи, разве что веса 35-40 использую чаще.
Мне нравятся эти:

GRAPHITELEADER GOTS 812 MH-MR II
GRAPHITELEADER GVOS-842H

Остановился на втором. В восторге. Боялся что будет излишне мощный, но всё в порядке, даже килушного судака бланк отрабатывает. Могу дать попробовать.
Ни и ещё нормально бабосов останется от озвученной суммы.

Danis
01.12.2017, 10:42
Примерно для таких условий я ...психанул и взял немца SPORTEX Hydra Speed UL2...(тест и длины подбирайте под себя),у меня 2203(2.20 длина,19-71).Очень интересная палка,что-то в ней от Легенды,что-то от японцев,10 лет гарантии,вообщем своеобразная!Ну и цена 150$.

Да я именно тоже так и сделал, психанул, нацеливался на Fox Rage terminator, но почитав отзыва Олега Сизонова, пообщался с ребятами из Воблерка, взял SPORTEX Hydra Speed 2203, на замену легенде LES70MHF2. Удилище понравилось, достаточно информативный бланк, на сильной струе хорошо считывает рельеф, кончик ночью все отбивает. Любая проводка джигами от 40 гр и до 60 гр., на отлично. Рука не устает, единственное, нужно обращать внимание на технику заброса, если вкладываться в заброс, приманками от 50гр., начинаются отстрелы из-за жесткости бланка. С легендой не сравниваю они разные, но не пожалел, что приобрел.

Danis
01.12.2017, 10:53

Если спроэцировать на авто, то я, например, взял японца, т.к. на немца денег не хватило!:D:D:D со всеми другими категориями товаров таже история - Сименс, Шнайдер, Хенгсгрое, Карл Цейс и др.:):):)

Извините, если что, это просто мое восприятие!

Уверен Ваше восприятие может измениться, если потрусите эти удилища. К торговле снастями никакого отношения не имею. Из японцев я не нашел ни одного удилища для УВЕРЕННОЙ работы приманками от 40 до 60 гр. в мясе. в длине 220-240. Может Вы посоветуете?

O.Sizon
01.12.2017, 11:26
Вы по честному для себя или с Олегом в тандеме работаете?

Женя, это круто, что вы не теряете бдительности )
но я работаю один, в помощи не нуждаюсь.

а читать это всегда приятно, да )
именно так это и работает. Бренд, который "не на слуху" - но заслуживает того, чтобы выйти из тени. Со своим характером, с достойным исполнением.
Был не на слуху - я половил и рассказал, и что-то изменилось.
як на мене, то в лучшую сторону. Уважаемых коллег (Denisstrannik и boatman69), которые дали обратную связь - от души благодарю.

прошу прощения, если получился офтоп - но не я же его начал )

(да, а топовыми"немцами", которые ассоциируются с упомянутыми вами (Цейс, Сименс) - я бы тоже с удовольствием половил. Их есть - на нашем рынке представлен Спортекс в среднем бюджете, редко вышесреднем. А там есть топы: Air Spin, например. Те, кто их (из наших) держал в руках, отзываются весьма восторженно (упомяну в этой связи ув. коллегу Ю.Б.С.). Но деньги совершенно дурные, к сожалению... врядли это светит )

Женя Славутич
01.12.2017, 11:42
... Из японцев я не нашел ни одного удилища для УВЕРЕННОЙ работы приманками от 40 до 60 гр. в мясе. в длине 220-230. Может вы посоветуете?

Ничего не посоветую, т.к. в связи с резким ухудшением качества рыбалки перестал интересоваться новинками(((

Danis
01.12.2017, 13:54
Ничего не посоветую, т.к. в связи с резким ухудшением качества рыбалки перестал интересоваться новинками(((

Да ведь и из старых моделей нечего посоветовать. В диапозоне приманок от 5 гр. до унции, валом моделей, и действительно у меня закрыто японскими производителями, а все, что больше 40 гр. увы нечем перекрыть. Задача: подрывать приманку весом 40-60гр. УДИЛИЩЕМ, в длине 220-240, это оптимальная длина для ловли в лодке 360, для меня, стоя или сидя. А разработчики модели Sportex Hydra Speed, сделали бланк дающий такую возможность. Поэтому, возможно, для Десны эта серия на которую стоит обратить внимание. ИХМО

Maloy
01.12.2017, 15:29
За такие грОши можно собрать шикарное удилище :) - зайди к родбилдерам, поспрашай за бланк и всё остальное, вариантов немало ;) :spin:
Спасибо, думал про это, но как-то высоки риски, что потом все подойдет не на 100%, т.к. много разных факторов влияющих, от величины и расстановки колец до толщины лака. И ликвидность такие пруты теряют быстрее)) ... поэтому пока больше настраиваюсь на готовое к бою удилище:)

Andron
01.12.2017, 15:36
Спасибо, думал про это, но как-то высоки рискиКто не рискует, тот не пьёт ловит шикарными удочками ;) :) Заразное явление после которого на "общепит" смотреть не очень и хочется :) (ИМХО) :spin:
ПС Искомый объект часто можно найти на попробовать, да и в ветке Родбилдинг собрались такие зубры, которые плохого не посоветуют :-)

Maloy
01.12.2017, 15:37
GRAPHITELEADER GOTS 812 MH-MR II
GRAPHITELEADER GVOS-842H

Остановился на втором. В восторге. Боялся что будет излишне мощный, но всё в порядке, даже килушного судака бланк отрабатывает. Могу дать попробовать.
Очень интересно, с потеплением:D с удовольствием бы потестировал.
Для теста у самого есть LES86 hf2.., Metaxa, Torres;)

Сергей 61
01.12.2017, 16:02
Задача: подрывать приманку весом 40-60гр. УДИЛИЩЕМ, в длине 220-240, это оптимальная длина для ловли в лодке 360, для меня, стоя или сидя.
Для подобных условий (лодка, большое течение, глубины 8-12м., джиг головки 40-60гр и 4,5' силикон) уже лет шесть к ряду пользую Banax Mega MS80HF2 8'/2,44 15-55гр- не подвёл ни разу- устраивает полностью.
В этом году обновился на Banax New Mega MGS80HF2 8'/2,44,15-55гр.( пришлось тянуть его из Белоруси, у нас купить нет возможности)

Maloy
01.12.2017, 16:42
Для подобных условий (лодка, большое течение, глубины 8-12м., джиг головки 40-60гр и 4,5' силикон) уже лет шесть к ряду пользую Banax Mega MS80HF2 8'/2,44 15-55гр- не подвёл ни разу- устраивает полностью.
В этом году обновился на Banax New Mega MGS80HF2 8'/2,44,15-55гр.( пришлось тянуть его из Белоруси, у нас купить нет возможности)
Удилище очень добротное в своем сегменте, но вот с чуйкой осторожных поклевок уже не так весело, с чуйкой разных коряжек еще хуже. В лубом случае спасибо!

set_terry
01.12.2017, 16:43
...SPORTEX Hydra Speed
Помониторил. Если обзоры не рекламного характера, то вроде ничего особенного:
1. жесткий комлистый бланк, информативный на 30(!!!) граммах.
2. очень толстостенный, избыточный запас мощности.
3. тяжелое.
4. неизвестные кольца.
5. сборка как у современных китайцев.

За что его выводить из тени?

Бланки в Германии, а сборка в ЮВА, это что-то новое.
Хотя у нас уже были японические азуры и енкоры.

O.Sizon
01.12.2017, 17:26
Помониторил.
За что его выводить из тени?
это хорошо, что помониторили.
в руки возьмите.
я вот взял. И мне показалось - есть за что.

RodMan
01.12.2017, 18:24
ЛЕГЕНДУ со стоимостью бланка больше чем 200 баксов променять на фигню меньше чем за 150 баксов в сборе.
Справедливости ради стоит заметить, что себестоимость бланков что Легегды, что Графитлидера для производителя весьма низкая. И думаю, немногим дороже Спортекса и других подобных фирм. Вопрос кто и сколько накручивает. У именитых брендов накрутка значительно выше. И если бланк стоит пару сотен, то скорее всего на нем просто накрутили пару сотен процентов. ;)

Саша В.
01.12.2017, 18:27
ЛЕГЕНДУ со стоимостью бланка больше чем 200 баксов променять на фигню меньше чем за 150 баксов в сборе.

Ну да, при этом 150 баксов в нашей рознице. И даже не 150, я за 2 минуты нашел за 130.
Но тут вопрос в другом))) Что бы нормально и уверенно джиговать весами 20-30-40 грамм не обязательно брать дорогое удилище. С этими задачами уверенно справляются и удочки за 100 баксов, не все конечно, но есть.
Я не могу сказать, что между удочкой за 100 баксов и удочкой в 3-5 раз дороже очень большая разница. Она несомненно есть, но не такая ощутимая. В дорогих удочках конечно есть своя изюмика, и ещё какие то преимущества. Вопрос только в том, готов ли человек доплатить сумму в разы большую, за эти не большие преимущества.

bogob
01.12.2017, 18:51
Вопрос только в том, готов ли человек доплатить сумму в разы большую, за эти не большие преимущества.

А у меня дополнительно возникает вопрос не только в готовности доплатить но и способности воспользоваться данными преимуществами.
З.Ы. В данном случае я говорю только о себе. Хотя жуть как хочется пощупать хотя бы легенду или тиру-виву, дабы убедиться что мои руки все так же не способны или наоборот восприимчивы ко всяким тонким нюансам.

O.Sizon
01.12.2017, 18:57
ЛЕГЕНДУ со стоимостью бланка больше чем 200 баксов променять на фигню меньше чем за 150 баксов в сборе. Учитывая стоимость этой удочки, я вспоминаю слова ИНЕ про такие удочки: "Там бланк сделан из дерьма с конским волосом..."
Легенду сравнить с каким-то спортексом... к чему мир катится!

фейспалм.
два аргумента:
1. баксы.
2. кто-то сказал про какие-то удочки какую-то гадость. Не про эти. Но все равно.
высококачественное. Ненавязчивое. Квалифицированое. Мнение...

RodMan
01.12.2017, 19:13
Чем больше используемые веса, тем меньше ощутимая разница между дорогими и недорогими спиннингами.

Andron
01.12.2017, 19:23
ЛЕГЕНДУ со стоимостью бланка больше чем 200 баксов променять на фигню меньше чем за 150 баксовЯ думаю, что Юра просто юзает эту Легенду не совсем по её назначению, я, если честно, удивлён :o, у меня 86-ая до 21 грамма - это очень классная удочка, Вещь, какой там нх спортекс или бальзер? :)
Мне кажется, мы опять возвращаемся к теме, которую недавно с большим трудом пережевали и заглотнули, тема о том, что удочка за 100 баков мало чем отличается от той, что за 400-500, а Премьер не хуже лумисовского 783-го :) :cool:. И еще, народ! Человек не спрашивает - есть ли разница между удилищами за 100 и 500, не спрашивает и о том, можно ли ловить джигом шваброй или лыжной палкой :), человек, я так понял, хочет приобрести лучшее из удочек, что можно купить за пять сотен настоящих денег :). Сори, но реально ответов на его вопрос тут с гулькин нос, в основном, флуд :)

set_terry
01.12.2017, 19:24
это хорошо, что помониторили.
в руки возьмите.
я вот взял. И мне показалось - есть за что.

Каждому свои снасти по доходам, возможностям и желаниям. Это понятно.
Но, уважаемые, давайте рекламировать в меру.

O.Sizon
01.12.2017, 20:00
Но, уважаемые, давайте рекламировать в меру.
я не понимаю, о чем вы говорите. О какой рекламе и о какой мере?
я высказываюсь об удочке, которой ловил. Не раз и не два.
вы противопоставляете (я правильно понял?) мнение, основанное на прочитанных чьих-то соображениях и на том, что где-то вам что-то показалось похожим на рекламу.
мы спорим? нет. Предмет спора отсутствует... )

Gennady
01.12.2017, 20:05
Юра, привет !

Мне кажется для твоих условий Легенда до 2-х унций многовато. От того и дискомфорт. Я ловлю в подобных условиях весами 20-30 гр. Легендой до 17гр. Идеально, ИМХО :D:D:D Правда семеркой. Более чем доволен и ни на что менять не хочу. 35 гр. тоже можно, но уже не так комфортно, 40 уже занадто, как для меня. Но 2-х унцевик мне кажется перебор. Попробуй потрусить может что-то между, до 21гр., например, или унцевик, или что-то чуть короче (в чуйке сразу будет + :) ).

ЗЫ Попробуй еще шнуром поиграться, чтобы снизить вес приманок ... Если перейдешь с ПП10лб на ЮГК Джигмен 1.2 четырехжильный, например, думаю грамм 5 сразу с глаз долой :), а может и больше. И в чуйке прибавка будет ... и удочку поделикатнее использовать можно будет ... И услышишь ты свои коряжки, никуда не денешься :)

sevo
01.12.2017, 20:12
Попробуй потрусить может что-то между, до 21гр., например.
Если речь за 86-ю модель до 21 грамма, то не разу не потянет, она максимум до 16-20 по грузу, по этой причине я её собственно и продал, а так замечательный спиннинг.

Andron
01.12.2017, 21:00
Если речь за 86-ю модель до 21 грамма, то не разу не потянет, она максимум до 16-20 по грузу, по этой причине я её собственно и продал, а так замечательный спиннинг.
или унцевик :)

Andron
01.12.2017, 21:14
На что я бы посмотрел исключая родбилдинг: ;)
16Legend Elite (Salmon & Steelhead) LES86MHF2
Эвергрин: Poseidon Squidlaw Second Stage SSSS-84MH
Poseidon Squidlaw Second Stage SSSS-86M
Poseidon Zephyr Avantgarde ZAGS-85
Тенрю Rayz RZ87H
Тенрю Swat SW83LML
Тенрю Swat SW88MLM

Это так, на вскидку ;) :spin:

RodMan
01.12.2017, 21:24
У Тенрю еще Бригада весьма неплоха.

boatman69
01.12.2017, 21:52

Извините, если что, это просто мое восприятие!Нет не тандемом,мы просто поврозь,вашу монополию подсиживаем.А если серьёзно,ну а что можно сказать в ответ на такой агрессивный выпад,аудитория сделает выводы сама:DА По поводу,ниже названного неприлично,я например не держал в руках до сель палки,при тесте 19-71 в длине 2.20 одновременно визуально и тактильно показывающего рельеф на 16+3.5(пусть не акцентрировано,но всё же) и уверенно подрывающем 50+5 и это на не слабом течении и на глубине 8+И толщины стенок при таком весе не видел и много ещё чего...Многое нам придётся переосмыслить,это не просто сломать стереотипы,но нужно!

boatman69
01.12.2017, 22:36
Да я именно тоже так и сделал, психанул, нацеливался на Fox Rage terminator, но почитав отзыва Олега Сизонова, пообщался с ребятами из Воблерка, взял SPORTEX Hydra Speed 2203, на замену легенде LES70MHF2. Удилище понравилось, достаточно информативный бланк, на сильной струе хорошо считывает рельеф, кончик ночью все отбивает. Любая проводка джигами от 40 гр и до 60 гр., на отлично. Рука не устает, единственное, нужно обращать внимание на технику заброса, если вкладываться в заброс, приманками от 50гр., начинаются отстрелы из-за жесткости бланка. С легендой не сравниваю они разные, но не пожалел, что приобрел.Спасибо,что подтвердили мои ощущения от спиннинга,с отстрелами "борюсь" оперативной перестановкой шпуль,до 30 гр. ловлю единичкой,за 50 ставлю 1.5.Да и заброс поставлен из совдепии инерционкой,кстати с Эксией 2000 "висит" на пальце строго по шпуле.Просится на палку что-то по/шнуровместительнее,что б когда пойду летом с лодки по корягам с весами под 80,можно было 2.0 шнур поставить,ибо уж очень дорогой силикон 6+ и офсеты:158: к нему.

SVP
02.12.2017, 10:13
Юра, привет !

Мне кажется для твоих условий Легенда до 2-х унций многовато. От того и дискомфорт. Я ловлю в подобных условиях весами 20-30 гр. Легендой до 17гр. Идеально, ИМХО :D:D:D Правда семеркой. Более чем доволен и ни на что менять не хочу. 35 гр. тоже можно, но уже не так комфортно, 40 уже занадто, как для меня. Но 2-х унцевик мне кажется перебор. Попробуй потрусить может что-то между, до 21гр., например, или унцевик, или что-то чуть короче (в чуйке сразу будет + :) ).

вы о разных сериях Легенд говорите. 86-я - это лососевая, а 7.6 и ниже - бассовики. Лососевые некоторый перегруз держат, но комфортный верх для них не выше паспортного.

SVP
02.12.2017, 10:29

а запас мощности может быть избыточным? особенно, при ловле весами за 30 грамм? :)
это безотносительно бренда и/или модели...

Gennady
02.12.2017, 11:10
вы о разных сериях Легенд говорите.

Это я знаю. Поэтому и писал про унцовку, "покороче" и шнур потоньше.

86-я до 21гр. может и недобор, но если потоньше шнур, то и основные веса сместятся на 15-25 а то и меньше, то почему бы и нет ? По крайней мере потрусить ... Я летом сам часто ловлю МЛ-кой (Экстрим семерка до 10,5) весами 10-22

Условия ловли я прекрасно знаю, поэтому понимаю, что значит в таких условиях ловить спиннингом до 56гр. в основном весами 20-30. Отсюда и совет. Если в основном 20-30гр., то и ловить нужно удочкой в этом тесте. Для высокой воды (в т.ч. поздней осени) можно иметь отдельную удочку помощнее. Сам по высокой воде иногда ловлю кроевским лососевиком до двух унций весами 30-50гр. Но с 20-30 эта удочка, как для меня, перебор

SVP
02.12.2017, 11:24
Значит, не так вас понял..
Может и перебор, но из кроя, чтобы и 20 и 40 одновременно, то нужно в чем-то компромиссить. Коротыш-то по условиям задачи не подходит, унцовый лососевик с 40 граммами хорошо не поработает, а двухунцовый если не с 20, то с 25 грамм уже точно работает как надо. На мой взгляд. Ну и запас на струю..
Просто дело в другом, скорее. Ожидать от 86-го прута сенсорики короткого бассовика - изначально не стоило..

А со шнуром тончить, это тоже дело вкуса. Опять же, коряги..

Gennady
02.12.2017, 11:32
из кроя, чтобы и 20 и 40 одновременно, то нужно в чем-то компромиссить....Ожидать от 86-го прута сенсорики короткого бассовика - изначально не стоило..

Собственно и я о том же :)

Мой совет Юре был наверное несколько шире только лишь выбора удочки.
Но если для него главная проблема сейчас в сенсорике, то и решение этой проблемы в возможном (я лишь предложил подумать) уменьшении длины удочки и ее мощности.

Шнур, о котором я писал, 1.2. вполне устойчив для коряг. И снова таки, хочешь сенсорики - иди на компромисс :)

Danis
02.12.2017, 14:52

Есть это удилище, Banax Mega MS80HF2, в пользовании больше семи лет, не подводило, что не нравиться в нем тяжелое - 190 гр, отслеживается проводка только по кончику, в ночное время им ловить невозможно, на течении в корчах, при подрыве приманок весом от 50 гр. удилище проваливается, нет жесткости. С Гидрой проводка удилищем намного приятней и главное- тактильная чувствительность выше, в ночное время отлично считывает рельеф. Все высказывания из личного опыты ни кому ничего не пытаюсь доказать.

Danis
02.12.2017, 15:08
Вы меня, конечно, извините, но мне вспомнилась поговорка: "Я думал что мы достигли дна, но тут постучали снизу... "
ЛЕГЕНДУ со стоимостью бланка больше чем 200 баксов променять на фигню меньше чем за 150 баксов в сборе. Учитывая стоимость этой удочки, я вспоминаю слова ИНЕ про такие удочки: "Там бланк сделан из дерьма с конским волосом..."

Ну а на самом деле. Я себе обещал не вступать в обсуждение снастей на домике. Но это же бред, полнейший бред.
Реклама. Одна навязчивая низкокачественная реклама!
Легенду сравнить с каким-то спортексом... к чему мир катится!

Прочитайте внимательно мой пост, я специально подчеркнул, что эти два удилища НЕ СРАВНИВАЮ, они разные. И не променял, а заменил, могу описать причину. А если вам хочется меня потролить, про рекламу, или есть желани хамить, то давайте в личку или договоримся о встрече.

Сергей 61
02.12.2017, 15:55
Ну, дык и Я из своего личного опыта, просто у всех разные требования к снастям как и различные условия ловли.
Для себя сделал вывод, это удилище оптимально достаточное и по цене и по качеству а так же, наиболее подходящее для моих условий рыбалки (рядом ГЭС-большой перепад глубин, дно валуны в ракушке, плюс бурное течение), основной объект ловли судак, реже поклёвки сома. Порой садятся приличные экземпляры (мои, именно на эту палку + катушка Бальзер "металлика", +шнур паверпро 0.15, силикон в основном ланкерсити и шторм 4.5" судак 6.700 и сом под пятнашку) Правды ради с каждым годом всё реже(((
При таких составляющих, требования к спиннингу, именно при вываживании, позволяют закрыть глаза на не критичную тактильность в ощущениях,... поклевки как и дно отчетливо слышу в руку.
Ночью не рыбачу.
п.с. забыл уточнить:) огрузка силикона всегда используется по принципу, как минимально возможная, подрывать ото дна нет надобности- течение поднимает.

O.Sizon
02.12.2017, 22:06
Да, Олег Иванович. Два аргумента. Вы и сами знаете что цена определяет качество и функциональность. Естественно, зависимость эта не линейная. Но, все же...
А вот про кто-то сказал... Вы сами знаете кто этот человек и сколько снастей у него было. И да, названные удочки и сам видел...

Максим (прошу прощения, я не могу обратиться по отчеству, не знаю его, и мне это очень неудобно), поскольку градус дискусии пока держится в рамках (благодарю вас) - позволю себе аккуратную реакцию.
1. Цена - отличный аргумент. Но не только она определяет качество и (особенно) функциональность. Поэтому в дискуссии, где с одной стороны - непосредственные ощущения пользователя (хоть 10 раз назовите их рекламой, пиаром... от этого они не перестанут быть непосредственными ощущениями пользователя, в той или иной степени квалифицированного), а с другой - цена и эмоции... дальше вы поняли, да?
2. Кто бы ни был "этот человек"- он не видел удилищ, о котрых в данном случае идет речь. Именно поэтому тащить в ветку не относящийся к делу негатив - приемчик в дискуссии... эээ... вы тоже поняли, я уверен.

я, наверное, потру свои сообщения...
не нужно. Пока в дискуссии сохраняются технические аргументы, пока она не выродилась в "голый снобизм против неприкрытого впаривания" - она конструктивна.
Как бы то ни было 20 лет назад - сейчас ситуация изменилась. Новый продукт входит на перегретый рынок с помощью целенаправленного продвижения. В том числе и хороший, в том числе и дорогой. Что это продвижение всегда недобросовестно - извините, не факт. Да, такое мнение есть - но есть и противоположное мнение. Не в смысле "никогда", а в смысле "не всегда" ))

set_terry
02.12.2017, 23:47
О запасе мощности. Избыточный запас нивелирует деликатность подачи приманки, огрубляет снасть. Наслаждение от вываживания тоже в минус, если цель не заготовка рыбы. Даже на 45+. Где он полезен, так это в тролинге, наверное.

А о однотипных отзывах, написанных в последнее время под видом "опыта" и говорить то нечего. "А я милую узнаю по походке", несмотря на авторство. Что за кольца стоят на спиннинге, и как долго они проживут на весах 40+, с #2 допустим и под стать каким нибудь касткингом? Разве скажешь с одной рыбалки? Особенно умиляет, как нашелся салатовый суфикс. Это не реклама, не! Угу.

SVP
03.12.2017, 13:09
О запасе мощности. Избыточный запас нивелирует деликатность подачи приманки, огрубляет снасть. Наслаждение от вываживания тоже в минус, если цель не заготовка рыбы. Даже на 45+. Где он полезен, так это в тролинге, наверное..
Да не может быть избыточного запаса мощности в принципе :) во всяком случае если говорить о ловле взаброс на тяжелый джиг, о чем и шла речь.. А по поводу деликатности подачи головы в 40+ грамм вы меня озадачили... :)
С мощностью прямо связан тест и если прут качественно работает в нужном диапазоне, то никакой избыточности нет и быть не может:). Да и вообще, как ее определить, эту избыточность? Сдается мне, что ненужная мощность если и проблема/негатив, то это скорее для лайта....
Если же под мощностью вы понимаете надежность/живучесть, то она никогда лишней не будет и вопрос только том, какими методами она достигается.

O.Sizon
03.12.2017, 18:14
Особенно умиляет, как нашелся салатовый суфикс. Это не реклама, не! Угу.
упс. Кажется, я нечаянно влез в чужие разборки... Миль пардон. Даже не понимаю, о чем речь.
Олег Иванович, не нужно ко мне по отчетству. Я существенно моложе Вас
так это неважно, кто моложе. Просто как-то неправильно это в одностороннем порядке... неудобно.
я продолжу считать это рекламой
я не возражаю. А что плохого в рекламе?

boatman69
03.12.2017, 18:46
Я вам лично не хамил и лично вас я не тролил. И темы дальнейшего разговора я тоже не вижу. Меня сильно удивляет, как на домике в последнее время появляется куча рекламы вместо полезной информации, которая была раньше.
И даже если Вы этот спортекс купили по своей инициативе - тогда это ваш личный выбор. Допустим, что имея легенду, он вам действительно понравился. Но таких людей будет далеко не много.

Удивляет факт, что человек спрашивает про удочку за 500 баксов, а ему советуют за 130...
Удивляет то, что в тест-драйве 90 процентов рекламы...
Удивляет, что на каждом желающем что-то купить, другой пытается заработать...
Меня больше приводит в недоумение ряд событий, а не одно конкретное. Это и хотел показать своим сообщением. Таких примеров множество.

Я в это поверю только тогда, когда смогу увидеть затраты на производство партии продукции. Но, думаю, ни по крою ни по графитлидеру на домике никто не владеет такой информацией. Потому такие утверждения могут звучать, но их подтверждение спорно...
Зато я понимаю, что те, кто продает в Украине в рознице удочку за 130 долларов, зарабатывают на ней не 10 и не 20 долларов. Что, собственно, и вызывает вопросы.

Да, Олег Иванович. Два аргумента. Вы и сами знаете что цена определяет качество и функциональность. Естественно, зависимость эта не линейная. Но, все же...
А вот про кто-то сказал... Вы сами знаете кто этот человек и сколько снастей у него было. И да, названные удочки и сам видел...

Тогда мне нечего сказать. Но мне кажется, что оно когда-то было таким...

P.S.1 Скажу еще несколько слов о рекламе на домике. Я на Домике с 2006-го года. И был не на одном КО. И мне всегда нравился этот форум. Но, то что происходит в последнее время не вписывается ни в какие рамки. Реклама на рекламе. И продавцы друг за друга держатся. Это не относится к конкретному случаю. Это повсеместно.
И хорошо, если человек сам может оценить качество продукции. Зачастую, особенно начинающим, просто навязывают...

P.S.2 судя по тому, что некоторые люди даже на других ресурсах после моего сообщения писали мне в личку и говорили что реклама - двигатель прогресса и не стоит так категорически выступать против дешевых брендов, я, наверное, потру свои сообщения...Прям целая повесть о прошедших временах на Домике...Только вы лукавите,за исключением постов внесённых в "вечные",тут было дружеское общение - это - Да,а вот полезной информации как-то не очень.А по поводу рекламы,так пару-тройку лет назад тут прям толпились мэтры рекламируя Azura.Что было ещё ранее и что(кто) рекламировал,я воздержусь комментировать.Поэтому не маскируйтесь под Донкихота,ибо мельницы рекламы непобедимы,а ваша заинтересованность,аж прёт из ваших постов.:)

O.Sizon
03.12.2017, 19:09
Вовсе ничего, если возле нее есть пометка, что она такой является.
Ок. А что именно таковой является? Критерии?

hats
03.12.2017, 19:09
Межсезонье...

O.Sizon
03.12.2017, 19:12
Межсезонье...
да бросьте. Самый сезон )

O.Sizon
03.12.2017, 19:32
Интересный вопрос и интересная стратегия :)
Все. Дальнейший диалог считаю бессмысленным. На этом, думаю, закончим.
P.S. Сообщения потру, чтобы не разводить флуд.
И надо же прыгать, не вышел диалог... )
какой, должно быть, суровый получился у меня вопрос. Я не хотел, оно само так сталося.
что ж, не смею задерживать.

RodMan
03.12.2017, 20:03
Интересно в чем моя заинтересованность?...
Ладно. Не буду больше писать - пойду торговать Кроем, Лумисом и Графитлидером :)
В том то и дело, что наполнять форум, писать интересные и независимые обзоры желающих что-то маловато, зато желающих обговнять тех, кто что-то написал, очень много.
У Вас в этом профиле 2 десятка постов, в прошлом P.Maxim, зарегеном кстати в 2015, тоже около того, в основном Барахолке.
Пишите свои впечатления о снастях, свое независимое, надеюсь, мнение. Все чего-то требуют, а делать кто будет? В данном случае наполнять форум.
Подавляющее большинство рекламщиков в ветках не общается, они постят на сотне ресурсов и блогов и по веткам не ходят, кто и что думает об их опусах их не интересует, задача запостить везде где можно. :D
А то, пардон за мой французский. ситуация напоминает все пи..сы, а я д' Артаньян, и я уожу :kirtsun_02full: Об этом Вы пишите в каждом втором своем сообщении.

Дальше давайте о снастях

Ромка
03.12.2017, 21:04
Flagman Neoterica, був в когось досвід використання такого? Став щасливим власником сертифіката Флагман, який трансформувався в цей спін з тестом 1-8. За вікном поки замітає снігом і на рибалку найближчим часом не світить, а дізнатись що воно собою являє - цікаво вже. :)

Andron
03.12.2017, 21:58
Flagman Neoterica, був в когось досвід використання такого? Став щасливим власником сертифіката Флагман, який трансформувався в цей спін з тестом 1-8. За вікном поки замітає снігом і на рибалку найближчим часом не світить, а дізнатись що воно собою являє - цікаво вже. :)
1-8 это больше УЛ, я думаю, Вам лучше спросить в УЛ -ветке, здесь больше тусуются любители пошвырять что-нибудь потяжелее ;) :spin:

Volod
04.12.2017, 03:44
Межсезонье...

Если жидкая вода в наличии даже по относительно мелководным заливам и в январе можно отлично ловить,просто щука выходит все позже,даже к обеду.Ну а в русле можно ловить всю зиму,иногда такого клева и летом не дождешься,просто надо знать где.

bogob
04.12.2017, 06:12
...иногда такого клева и летом не дождешься,просто надо знать где.

Да знаю я эти места. Просто щука о них не знает.

set_terry
04.12.2017, 11:41
Да не может быть избыточного запаса мощности в принципе :) во всяком случае если говорить о ловле взаброс на тяжелый джиг, о чем и шла речь..
Я вот другого мнения, да и многие с опытом поболее придерживаются +/- того же самого. Именно из-за этого и покупают звонкие джиговые хэвиколышки, например GVOS-842H. Хотелось бы услышать Ваши аргументы.

А по поводу деликатности подачи головы в 40+ грамм вы меня озадачили... :)
Проход на струе коряжек(не глушняка) у меня ассоциируется с деликатнолстью подачи.

С мощностью прямо связан тест и если прут качественно работает в нужном диапазоне, то никакой избыточности нет и быть не может:).
Не совсем правда. Если вы хотите поднимать коряги вместе с джигами, тогда точно избыточности нет.

Да и вообще, как ее определить, эту избыточность?
Больше бывать на коллективных рыбалках, т.е. шоб из спиннингов можно было собрать штакет и меняться. Если подешевле. :)

С ув.

SVP
04.12.2017, 12:34
Я вот другого мнения, да и многие с опытом поболее придерживаются +/- того же самого. Именно из-за этого и покупают звонкие джиговые хэвиколышки, например GVOS-842H. Хотелось бы услышать Ваши аргументы.

Похоже, я понял - если правильно понял - мы, видимо, под избыточной мощностью понимаем разные вещи.
Употребляя слово "мощность" я понимал способность спиннинга не "проваливаться" под нагрузкой как при анимации, так и при вываживании. И эта мощность будет прямо связана с тестом по приманке. Избыток мощи тут появится только в случае перебора по тесту.
Также, мощность и сенсорика прута напрямую не связаны. И мощный - совсем не обязательно примитивно жесткий и глуховатый (чем и грешат явно бюджетные тяжеловесы).
про графитлидеры я не в курсе, буду говорить о чем знаю. Скажем, Легенды 86 на одну и на две унции. Четкая зависимость, чем выше тест - тем выше и мощность (выраженная в тесте по леске). И хотя мощь там, на мой взгляд, для нашей рыбы запредельная (о сомах - не знаю и молчу :)), но разве можно назвать ее избыточной ??? Тест просто обязывает..
И при этом с сенсорикой у них все более чем в порядке, хотя, наверное, бывают и позвонче. И, при этой мощности, с работой по низам у них все хорошо, пусть и не совсем с паспортных цифр :)

Больше бывать на коллективных рыбалках, т.е. шоб из спиннингов можно было собрать штакет и меняться. Если подешевле. :)
нет :) вопрос был не о том, как и где попробовать всякое разное, а о том, как определить что мощность именно избыточная.

RodMan
04.12.2017, 13:08
Думаю, мощь избыточной быть не может, скорее удилище может быть неправильно выбрано под свои конкретные условия

Adm1
04.12.2017, 13:25
Мне кажеться, что в понятие мощности (power) производители прежде всего вкладывают взаимосвязь тестов по шнуру (как верхний - про котором палка не сломается, так и нижний, при котором не будет отстрел приманок) к его длине. А шнур правильно подобранный под условия ловли уже вместе с этими самыми условиями ловли и определяет какой по мощности бланк выбирать для этой самой ловли. :) вес приманок уже вторичен, если он не выходит за пределы рекомендаций.

DREVVIKEN
04.12.2017, 20:04
Всем добрый вечер. Мужики, нужен совет. В магазине понравился спиннинг G.Loomis SJR782, 6"6, IMX, 6-12 lb, 1/8-3/8. Одночастник. Цена -- 6000гр. Как он будет для джига 10-20гр, какой его реальный тест и адекватная ли цена? Буду рад любой информации по нему от тех кто пользуется или тестил. Спасибо.

Zander
04.12.2017, 21:52
Всем добрый вечер. Мужики, нужен совет. В магазине понравился спиннинг G.Loomis SJR782, 6"6, IMX, 6-12 lb, 1/8-3/8. Одночастник. Цена -- 6000гр. Как он будет для джига 10-20гр, какой его реальный тест и адекватная ли цена? Буду рад любой информации по нему от тех кто пользуется или тестил. Спасибо.

Его диапахон 8- 20 гр + силиконка 3 дюйма. Отлично будет и цена в 230 уе очень адекватна за удочку в графите Имх. Розачарованы не будете. Можна брать. И да - удочка требует мощной и легкой катушки. Страдик Шимано 4000 аккурвт в пору. Короче - 4000 Си 4+ по Шимано там самое оно. Ну и шнурочек 0,8 ре. Не тоньше. Да, еще и твичить этой удочкой приятно , Орбиты 80-110 самое ее..

DREVVIKEN
04.12.2017, 22:41
Его диапахон 8- 20 гр + силиконка 3 дюйма. Отлично будет и цена в 230 уе очень адекватна за удочку в графите Имх. Розачарованы не будете. Можна брать. И да - удочка требует мощной и легкой катушки. Страдик Шимано 4000 аккурвт в пору. Короче - 4000 Си 4+ по Шимано там самое оно. Ну и шнурочек 0,8 ре. Не тоньше. Да, еще и твичить этой удочкой приятно , Орбиты 80-110 самое ее..
Благодарю. Есть Rarenium 4000FB для него. А перегруз максимум до груза в 30 грамм для этого спиннинга и катушки не много будет?

Adm1
05.12.2017, 16:53
если аккуратно и не часто, то не будет. Если регулярно и продолжительно - лучше посмотреть на комплект помощнее имхо.

DREVVIKEN
05.12.2017, 17:10
Ещё раз спасибо. Определился. Буду покупать. О впечатлениях после тестирования напишу в соответствующей ветке наверное уже весной.

Maloy
06.12.2017, 10:56
Мужики, всем спасибо, теперь есть выбор, что посмотреть, да и над чем подумать тоже))
500 уе не обязательное условие, а потенциально возможное. На рынке развелось достаточно разных кальмаровых серий, которые совсем не эконом сегмент, и с которыми я совсем не знаком, поэтому планку сразу поднял.
А сенсорика в условиях коряжника для меня критично важна, либо ты не услышал корягу и наглухо в нее сел, потом оборвался и распугал рыбу, либо ты аккуратно перетягиваешь/перебрасываешь каждую веточку и получаешь заветный злой удар и дозу адреналина.
Вообщем тройка основных претендентов есть, да пяток вариантов, про которые еще не слышал до этого, есть теперь что погуглить, почитать, потрусить:)

bogob
06.12.2017, 12:35
...................Вообщем тройка основных претендентов есть, да пяток вариантов, про которые еще не слышал до этого, есть теперь что погуглить, почитать, потрусить:)

А может поделитесь кандидатами? Интересно ведь.

Maloy
06.12.2017, 13:49
А может поделитесь кандидатами? Интересно ведь.
Легенда до 17:)
GRAPHITELEADER GVOS-842H
Yamaga BattleWhip 84MHX

Эти три хочу хорошенько пощупать, ну и время на почитать предостаточно:D

Mihasi83
06.12.2017, 13:57
Что ищу: спиннинг для джига на Десне в коряжниках, чаще с лодки, рост оптимальный 2,3-2,5. Основные рабочие веса 20-30 грамм, реже 35, еще реже 40, + резина 3"-5".
Легенда до 17
Ой боюсь она не подойдет для этого. Если убрать струю, то еще куда не шло, но со струей тебе ее не хватит, у самого в мульте до 17.
Ловил я ей и 40, но это уже обычная проводка, без резких подрывов, проваливается, не говоря уже про течение. Я бы смотрел на тест до 28

Valik
06.12.2017, 13:58
если в 7 росте, на Радужном могу дать пощупать)))

sevo
06.12.2017, 16:46
GRAPHITELEADER GVOS-842H
Yamaga BattleWhip 84MHX

Если настолько важна "чуйка в руку" ямага боевой хлыст далеко не лучший вариант, смотрите тогда Various.

дядя Митя
06.12.2017, 16:47
Ой боюсь она не подойдет для этого. Если убрать струю, то еще куда не шло, но со струей тебе ее не хватит, у самого в мульте до 17.
Ловил я ей и 40, но это уже обычная проводка, без резких подрывов, проваливается, не говоря уже про течение. Я бы смотрел на тест до 28

...Вы думаете,что Легенда до 28 грамм вытянет 40, ой как я сомневаюсь.

O.Sizon
06.12.2017, 17:10
Справка. Ни один прут из верхних кальмаровых серий Ямаги (Калиста и новый Вериус) не обладает достаточной мощностью для уверенной работы с огрузкой 35 гр. В этом смысле 84ка (BW), действительно, уникальна: ее мощность таки соответствует озвученной ТС задаче.

да, и я тот чувак, который постоянно джигует Бэтл Уипом (другой моделью, более легкой). В корягах, на течении. Его информативности более чем достаточно.

Belich
06.12.2017, 17:16
...Вы думаете,что Легенда до 28 грамм вытянет 40, ой как я сомневаюсь.

Если речь о мультовой бассовой семерке - то легко. Вот только в стоке в спиннинговой версии ее нет. Если о лососевой в 86 длине - то там верх честный.

дядя Митя
06.12.2017, 18:05
Если речь о мультовой бассовой семерке - то легко. Вот только в стоке в спиннинговой версии ее нет. Если о лососевой в 86 длине - то там верх честный.
...согласен полностью.

sevo
06.12.2017, 18:35
Maloy
Мне хвалили такой спиннинг Tailwalk Moonwalker EG83M-ti 2.51м, по типажу говорят похож на тикт инбайт 710тб только с тестом по грузу до 25 грамм.

Саша В.
07.12.2017, 12:16
GRAPHITELEADER GVOS-842H
Yamaga BattleWhip 84MHX

Я бы брал))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Maloy
07.12.2017, 12:57
Я бы брал))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я бы наверное тоже, но не сейчас))))

krishtl
07.12.2017, 15:25
Подозрительно дёшево:158:

Andron
07.12.2017, 17:53
Подозрительно дёшевоУже не подозрительно :)

krishtl
08.12.2017, 00:11
Уже не подозрительно :)
Завтра будет в барахолке на штуку дороже

den380
08.12.2017, 09:04
В "Рыбалке" сильно рекомендуют легенду до 17 (та, что es70mf2) для лодочного джига 20-25, временами 30. Сам смотрел под эти задачи на следующую (es70mhf2), ту, что до 21. Говорят, что mh более дрыновата и по "тактильности", в указанном диапазоне весов, М-ка, все таки, лучше.
Судя по последним нескольким страницам, не я один сейчас заморочен таким выбором ;)
Вопрос, конечно, "боянистый", но все же, M-ка или MH?
И еще, что по низам у этих удочек? В той же "Рыбалке" ребята говорят, что M-ка "включается" от 7 гр по свинцу (это типа "в руку"), а что в этом плане у MH?

PS или вообще "забить" на кроя и смотреть виву графитовскую, или ямаги те же? :D

Zander
08.12.2017, 09:58
В "Рыбалке" сильно рекомендуют легенду до 17 (та, что es70mf2) для лодочного джига 20-25, временами 30. Сам смотрел под эти задачи на следующую (es70mhf2), ту, что до 21. Говорят, что mh более дрыновата и по "тактильности", в указанном диапазоне весов, М-ка, все таки, лучше.
Судя по последним нескольким страницам, не я один сейчас заморочен таким выбором ;)
И еще, что по низам у этих удочек? В той же "Рыбалке" ребята говорят, что M-ка "включается" от 7 гр по свинцу (это типа "в руку"), а что в этом плане у MH?

PS или вообще "забить" на кроя и смотреть виву графитовскую, или ямаги те же? :D

Если до 25, иногда - 30 гр - Вам правильно все сказали в Рыбалке. Но низ там от 10 гр на мой взгляд.

Та, что до 21 - и правда дубинестей. Убивачка, я такую тестил пару рыбалок, ее диапазон 15-40 по свинцу.

P.S. Vivo - можно и нужно смотреть, отличная удочка. Ямаг в руках не держал, но после "агрессивной рекламы", скажем так - и желания нет.

С ув

bogob
08.12.2017, 10:04
15-40 это чебурашка? Или чебурашка плюс силикон?

Danis
08.12.2017, 11:01
15-40 это чебурашка? Или чебурашка плюс силикон?

Отвечу как владелец, 15-40 по свинцу, 15 гр.,на грани видимости, от 18 все отлично, больше 45 не тянет, для лодки у меня основное удилище, в паре с райзером

Danis
08.12.2017, 13:39
Помониторил. Если обзоры не рекламного характера, то вроде ничего особенного:
1. жесткий комлистый бланк, информативный на 30(!!!) граммах.
3. тяжелое.
4. неизвестные кольца.
5. сборка как у современных китайцев.

Пропустил этот пост, по пунктам прокомментирую, из личного опыта , а не нарыл в Интернете:
1. Бланк комлистый, от 25 гр. все хорошо информативно отрабатывает.
2. Уже ответили, как бы мне то же не совсем понятен термин - запас мощности.
3. Вес 145 грамм, специально взвесил.
4. Да, неизвестные, но керамика.
5. Сборка качественная, без подтеков и наляпистостей.
Если честно, то мне глубоко наплевать, на фурнитуру, главное в удилище это БЛАНК. А кольца, катушкодержатель и всякая атребутика, это этикетка, которая поднимает УДИЛИЩЕ в рейтинге. Делает удилище гармоничным. На хорошем бланке, всю мишуру можно заменить, но не наоборот...

Danis
08.12.2017, 13:42

Если без компромиссов 20-30, то les70mhf2, если от 15 -28, по свинцу, то les70mf2, но мне она не понравилась, слишком деликатная и ручка тонкова))

PS или вообще "забить" на кроя и смотреть виву графитовскую, или ямаги те же? :D[/QUOTE]

Обязательно посмотрите.

Reaper
15.12.2017, 00:31
Уважаемые эксперты и специалисты прошу совета! Кто ловил данной палочкой что скажите! Интереснен универсал с уклоном в джиг 80% но и мелко вобчики не отменяю хочу миношками не упористыми половить до 60мм на твиче а не на равномерке! Что скажите справится или нет ведь палочка солид!? Очень буду рад любому отзыву если можно более детально ведь в УЛ нырнул с кастинга (

шеф-бородач
16.12.2017, 11:31
Всем здравствуйте!Уважаемые спиннингисты подскажите или скажите кто знает и сталкивался пару слов о такой палке как Graphiteleader VIVO GVOS-842M 7-28g!Как бы палка не дешёвая и хотелось бы услышать ваше мнение!Так же важно интересует мнение по поводу длинны 255см,так как ловлю с лодки процентов 60-70,а с берега 40%!В основном резена 90%Глубины большие у нас -водохранилище до 45 метров глубины!Ну понятно ловля до метров так 25 по глубине течения нет!веса грузов грамм так 20 без резины!Интетресует ещё такой момент- не кретично ли такая длинна для лодки?Ну и в общем ваше мнение!Буду очень презнателен за какждый отзыв на мои вопросы!Спасибо!Всем с уважением!)

дядя Митя
24.12.2017, 09:27
Доброго всем дня. Пожалуйста, если кто в теме, дайте отзыв по спиннингу Tailwalk Backhoo KR S672ML. Интересует реальный тестовый диапазон, ну и вообще, что за вещь такая? За раннее всем благодарен.

SVP
24.12.2017, 09:59
Доброго всем дня. Пожалуйста, если кто в теме, дайте отзыв по спиннингу Tailwalk Backhoo KR S672ML. Интересует реальный тестовый диапазон, ну и вообще, что за вещь такая? За раннее всем благодарен.
В деле не пробовал. Игрался в магазине. Понравился.
Бассовик, но японский. Явно поделикатнее американских, что отражено и в тесте по шнуру. Строй быстрый. Комфортный верх по свинцу, думаю, не сильно превышает паспортный, если вообще превышает. Перегруз по забросу, похоже, допускает и поболее.
Сборка и эстетика на мой вкус без малейших нареканий. Ручка недлинная, что хорошо. Если вопрос в контексте распродажи в рыбрае, то лично я бы брал не раздумывая. Но мне не нужен :)

дядя Митя
24.12.2017, 13:29
В деле не пробовал. Игрался в магазине. Понравился.
Бассовик, но японский. Явно поделикатнее американских, что отражено и в тесте по шнуру. Строй быстрый. Комфортный верх по свинцу, думаю, не сильно превышает паспортный, если вообще превышает. Перегруз по забросу, похоже, допускает и поболее.
Сборка и эстетика на мой вкус без малейших нареканий. Ручка недлинная, что хорошо. Если вопрос в контексте распродажи в рыбрае, то лично я бы брал не раздумывая. Но мне не нужен :)

...Спасибо, именно по Рыбраю, в контексте распродажи и рассматриваю данный спиннинг. Как думаете, по низам в джиге как работать будет, с каких весов проснётся?)))

SVP
24.12.2017, 13:57
Делать предположения по низам не рискну... Это ж половить нужно.
Строй у него быстрый, бланк упругий и не кол. Поэтому бросать должен хорошо и по низам в том числе..
Сенсорика в руку по ощущениям тоже должна быть хорошая.
А на каких весах он дно вершинкой начнет отрабатывать, это вопрос..

дядя Митя
24.12.2017, 14:09
Делать предположения по низам не рискну... Это ж половить нужно.
Строй у него быстрый, бланк упругий и не кол. Поэтому бросать должен хорошо и по низам в том числе..
Сенсорика в руку по ощущениям тоже должна быть хорошая.
А на каких весах он дно вершинкой начнет отрабатывать, это вопрос..

...да...в этом вопросе без воды не обойтись...))

Kurch
24.12.2017, 15:26
подскажите какой спиннинг можна взять для твича воблеров до 18г. в пределах -+1000грн?

Olex
24.12.2017, 20:18
подскажите какой спиннинг можна взять для твича воблеров до 18г. в пределах -+1000грн?
Favorite Shot Gun 662MH

Kurch
24.12.2017, 22:23
Favorite Shot Gun 662MH

Спасибо, как то упустил ету модель, что скажете об альтернативе етому фавориту взять бу с рук что то в раене 1000грн-+.? И еще посоветуйте катушку в районе+- 600грн, стоить ли смотреть бу?

Olex
24.12.2017, 23:20
2 Kurch
З Фаворитів можете пошукати в барахолці New Spirit.
З катушкою важче. Можливо ось ця, SPRO Passion, це начебто поліпшена Ecusima
і скидка на неї зараз велика

Kurch
25.12.2017, 16:20
что скажете о таком варианте?

шведерман
27.12.2017, 17:28
Доброго Всем время суток! Очень интересует мнение народа о спиннинге
SPORTEX NOVA TWITCH . Рост 1.95 тест 4-19. Хочу использовать для твичинга воблеров макс. 110

O.Sizon
27.12.2017, 17:40
Доброго Всем время суток! Очень интересует мнение народа о спиннинге
SPORTEX NOVA TWITCH . Рост 1.95 тест 4-19. Хочу использовать для твичинга воблеров макс. 110
Приветствую вас. Должен потянуть 110е, как предел. У меня в работе PT1900 (195, 3-14), до 95го Вижна полет нормальный.

шведерман
27.12.2017, 18:22
Огромное спасибо! А как спин в работе? Как на вываживании себя ведет? У меня в городе я его нет. Нету возможности подержать в руках.Расскажите о нем пожалуйста!:rolleyes:

O.Sizon
27.12.2017, 19:00
Расскажите о нем пожалуйста
вот тут немного есть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

удочка живая, дружелюбная. Что должен делать бланк - бросать, дергать, вязать - делает хорошо, собран толково, дизайн на уровне. Полавливаю им периодически - если все будет хорошо, еще отчет на подходе.

шведерман
27.12.2017, 22:19
Спасибо!

-=RedBull=-
27.12.2017, 23:14
Добрый вечер не могу определится. Прошу совета. Major Craft Dodger, DGS-802MH, 2,44 м, 7-28 г. или Graphiteleader Tiro EX GOTXS-762M 2.29м 5-28г Fast. Спасибо.

Zander
28.12.2017, 10:18
Добрый вечер не могу определится. Прошу совета. Major Craft Dodger, DGS-802MH, 2,44 м, 7-28 г. или Graphiteleader Tiro EX GOTXS-762M 2.29м 5-28г Fast. Спасибо.

Доджер. Хорошая удочка за свои деньги.

Все, что с префиксом "ЕХ" у Графитлидера - ИМХО, "не очень"..

С ув

set_terry
28.12.2017, 11:33
Ну под одну гребенку с легкой руки тяжело отнести всю серию.
Корта 79, кальзанта 76 солидка - классные бланки, но колечки не очень.
Тира ЕХ 79 вершинка перегружена кольцами. Такое ощущение есть, когда два поочередно держишь. А на воде в процессе эта дельта нивелируется.
А при ловле доджером 752МН у меня возникло ощущение ловли рестивом 782М. Т.е. неплохая удочка, но из прошлого.

DGS-802MH и GOTXS-762M - кроме циферок тестов на бланке абсолютно разные палки: одна будет от 15- работать и до "за 30", другая от "до 10" до 25 аккуратно. В моем понимании комфорта.

Kurch
30.12.2017, 13:00
Favorite Shot Gun 662MH

Сегодня в 9.00 забрал на новой почте, взял по акции за 680грн, в 10.15 разловил, щука под 2 кг, в 10,50 второй раз 1кг.:drill2: Всех с наступающим Новым Годом.

Эдуард_Владимирович
30.12.2017, 18:26
По аккуратнее с ним.За осень у товарищей три штуки легли,один при мне на вываживании двушки,два на забросе и все в течении месяца.

boatman69
30.12.2017, 23:19
По аккуратнее с ним.За осень у товарищей три штуки легли,один при мне на вываживании двушки,два на забросе и все в течении месяца.А может всё ж закусывать?Извините в поломке 3-х за месяц другой причины не вижу,хотя может маньяк...;)

алекс69
31.12.2017, 12:45
firstcast eging 832е с каким весом оптимально работает:helpme:

Inor
31.12.2017, 13:23
За осень у товарищей три штуки легли,один при мне на вываживании двушки,два на забросе и все в течении месяца.
Видимо большой их почитатель.
Другому, одного сломаного хватает.