КПК

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2015 - 2017 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

Михал Михалыч
01.05.2017, 12:11
Приветствую уважаемые форумчане!:spin:Встречал,юзал ли кто такую катушку?В каком диапазоне весов сможет работать?Вес немалый 335гр,а на вид ну просто "президентский" Заубер:).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cultik
01.05.2017, 12:58
Не користувався,але вже бачу що одуренна штука.

Ліквідація за власним бажанням
01.05.2017, 17:07
Встречал,юзал ли кто такую катушку?
Куда почку нести? :)

_absh
01.05.2017, 17:25
Вес немалый 335гр
на донку покатит.

Михал Михалыч
01.05.2017, 18:52
Спасибо за информацию:D,может кто-то добавит?

дядя Митя
01.05.2017, 21:24
на донку покатит.

...на спиннинг покатит в лёгкую.

дядя Митя
01.05.2017, 21:27
Приветствую уважаемые форумчане!:spin:Встречал,юзал ли кто такую катушку?В каком диапазоне весов сможет работать?Вес немалый 335гр,а на вид ну просто "президентский" Заубер:).

Так и размер не малый, всё таки 4000.

_absh
02.05.2017, 13:07
...на спиннинг покатит в лёгкую.
На какой-то длинючий дрын для тяжелого джига разве что. Куда еще такая гиря пойдет-то?

дядя Митя
02.05.2017, 13:15
На какой-то длинючий дрын для тяжелого джига разве что. Куда еще такая гиря пойдет-то?
....У меня такая "гиря" стоит на St.Croix Legend Elite LES80MHF2... далеко не длинючий дрын, и прекрасно вписывается в данный комплект. Как говорится, баланс на высоте. Конечно, если Вы ловите УЛ, и лайтом в длине не больше семёрочки, то такая катушечка вам не в дугу, а мне в самый раз..))

_absh
02.05.2017, 13:26
....У меня такая "гиря" стоит на St.Croix Legend Elite LES80MHF2... далеко не длинючий дрын, и прекрасно вписывается в данный комплект. Как говорится, баланс на высоте. Конечно, если Вы ловите УЛ, и лайтом в длине не больше семёрочки, то такая катушечка вам не в дугу, а мне в самый раз..))
Ну да, каждому свое. Я вообще щас скептически смотрю на тяжелые безынерционные катушки, потому что в спиннинге для всего, что тяжелее 5 г, переключился на мульты и они мне кажутся куда более подходящими в этой области :).
Но это эйфория новообращенного. Не удивлюсь, если пройдет.

SVP
02.05.2017, 13:29

335 грамм в размере 4000 это уже гиря? :)
Вполне адекватный вес для машинки, предназначенной для нетонких шнуров и соостветствующих нагрузок.
Да и вообще, при ловле прутами от унцовки борьба за граммы веса катушки практического смысла уже не имеет..

дядя Митя
02.05.2017, 13:35
Ну да, каждому свое. Я вообще щас скептически смотрю на тяжелые безынерционные катушки, потому что в спиннинге для всего, что тяжелее 5 г, переключился на мульты и они мне кажутся куда более подходящими в этой области :).
Но это эйфория новообращенного. Не удивлюсь, если пройдет.

..Возможно мультипликатор в этом плане перспективнее, и более рационален, спорить не берусь, потому как мульт в руки не брал, всё мясорубкой кручу..)) Ну, а по поводу эйфории новообращенного, если не пройдёт, то кастинговая снасть это ВАШЕ. Искренне желаю Вам удачи на этом поприще, и НХНЧ.

Cultik
02.05.2017, 16:58
Забули вже всі про ТвіниПГ:)
А ця котушечка,здається мені,дуже до нього близька.
Та ще і не пластмасова,скоріш за все.
Та і шпулька SS(супер шалоу),а це говорить про те що розрахована під нетовсті жилки.
Ну факт,нирку треба продавати:D

RodMan
02.05.2017, 17:35
Забули вже всі про ТвіниПГ:)

Як забули, коли 15й така конфета :)
02 та Мілєніуми якісні котушки були, проте запчастин на них вже не знайдеш. Більше для шанувальників та колекціонерів.

Cultik
02.05.2017, 17:56
Як забули, коли 15й така конфета :)

Женя,я мав на увазі вагу;)

дядя Митя
02.05.2017, 22:34
Ну факт,нирку треба продавати:D

...две...))):Smile023:

Максим Исаев
02.05.2017, 22:45
И все таки, зачем такая мелкая шпуля для такой мощной катушки??? И переключатель стопора обратного хода имеется, значит выпускалась она примерно до 2014 или еще ранее... Чета япы сами себе придумали, для какого то узкоспециального способа ловли, мот каких то там "японских морских огурцов" ловить весом по 10+ кг на меляках из под ног, ХЗ???:confused:

Cultik
02.05.2017, 23:01
И все таки, зачем такая мелкая шпуля для такой мощной катушки??? И переключатель стопора обратного хода имеется, значит выпускалась она примерно до 2014 или еще ранее... Чета япы сами себе придумали, для какого то узкоспециального способа ловли, мот каких то там "японских морских огурцов" ловить весом по 10+ кг на меляках из под ног, ХЗ???:confused:
Це обмежена партія "міленіум".2000-го року випуску.
А використовуватись могла для лову Сібаса на міноу.

_absh
02.05.2017, 23:41
Ну, а по поводу эйфории новообращенного, если не пройдёт, то кастинговая снасть это ВАШЕ.
Ну, бороды на забросе 5-граммовых воблеров практически прекратились, дальность полета уже в порядке, так что есть все шансы, гг.

НХНЧ.
Вот никогда не понимал этого пожелания. Это же неуклюжая новодельная калька со старого охотничьего "ни пуха, ни пера", означающая буквально "чтоб ты ничего не поймал". Зачем такое желать? Это ж родилось из суеверия, что типа нельзя желать удачи, чтоб не сглазить, и в ответ на такое пожелание полагается посылать к черту, а я вот как-то не очень люблю посылать людей к черту :)

Максим Исаев
03.05.2017, 18:37
Вот никогда не понимал этого пожелания. Это же неуклюжая новодельная калька со старого охотничьего "ни пуха, ни пера", означающая буквально "чтоб ты ничего не поймал". Зачем такое желать? Это ж родилось из суеверия, что типа нельзя желать удачи, чтоб не сглазить, и в ответ на такое пожелание полагается посылать к черту, а я вот как-то не очень люблю посылать людей к черту :)
Прошу sorry за оффтоп, но вставлю своих "5 гр свинца!"
Возникновение пожелания "ни пуха, ни пера" лингвисты относят ко времени охоты и собирательства, когда эти виды промыслов являлись основой существования родовой общины. Охотники всегда были суеверными людьми, верящими в злых духов, забирающих удачу. Поэтому пожелание «пуха и пера» вело скорее к несчастью, чем к удачному лову. Сказав так, можно было привлечь внимание темных сил и свести все усилия охотников на нет. На языке ловцов, так называли охотников в древние времена, перо означало птицу, на которую велся лов, а пух – зверя. Выражение ни пуха ни пера и ответ «к черту», можно перевести так: твои стрелы будут лететь мимо, они не поразят ни одну птицу, ни одного зверя, капканы, ловчие ямы и силки, пусть тоже будут пустыми. Так обманывали заклинанием злых духов, которые услышав про неудачную ловлю, отправлялись восвояси. Неудачного ловца даже злая сила не тронет, он и так уже наказан.
Исходя из этого, мы "тихопомешанные" т.е. милионная когорта рыболовов придумали свое узкоспециализированное пожелание "ни хвоста, ни чешуи" (НХНЧ), ответ на которое звучит... "К Водяному!" Т.е. "к Чорту" посылать никого и не надо:ajmolodec: Не знаю как кому, но если услышу пожелание перед рыбалкой "Удачи", то на рыбалку можно уже не идти... Причем, пользуются этим нелепым (как по мне) пожеланием рыболову, в т.ч. и рыбаки со стажем! Почему так, ХЗ???

Andron
03.05.2017, 19:47
На этом обсуждение поговорок в разделе спиннинговые снасти закончено! :cool:

yray
03.05.2017, 20:08

А у меня Spro Red Arc 4000-ка висит на Lamiglas Certified Pro X10MTS и тоже все прекрасно :).

Serhii Kv
05.05.2017, 10:24
Женя,я мав на увазі вагу;)

А вес в них почти не при чем :) 300 или 350 на снасти от 30 г, ИМХО, без разницы.
Зато какой там ход и накат - мистика :rolleyes: Крутити - як їсти парне сало, запиваючи холодною горілкою :)
Часто ловлю себя на мысли "сколько кайфа мы упустили, пока ловили Даивами" :)

Киря
05.05.2017, 10:55
Часто ловлю себя на мысли "сколько кайфа мы упустили, пока ловили Даивами"

Ты сейчас как мультовод-фетишист сказал :).
Думаю, у нас причина популярности Дайвы первых Риал Фор заключалась в абсолютно безупречной работе с тонкими нитками, которые тогда только-только стали появляться. Супер слоу осцилейшн шимановский тех времен - был совсем другой. В то же время все ловили твичингом, легкими приманками, супер популярным был поппер и уокер. Дайва была в жилу.

Serhii Kv
05.05.2017, 11:16
В то же время все ловили твичингом

В "то же время" мы упорото ловили джигом, твич просто прошел мимо :)
Ниток тоньше, чем ПП 10 лб в основном ходу не было.
Разве что на Лувиасике был намотан какой-то тоненький "Кептен про", но пользовался я лайтиком эпизодически - тот шнур в отличном состоянии до сих пор лежит смотанным на бобину :)
Основная Симана у мну сейчас 01 модельного года, шнур 1,2. Именно при ее юзании возникают мысли на тему сколько хорошего прошло мимо :)

Cultik
05.05.2017, 12:40
Ты сейчас как мультовод-фетишист сказал :).
Думаю, у нас причина популярности Дайвы первых Риал Фор заключалась в абсолютно безупречной работе с тонкими нитками, которые тогда только-только стали появляться. Супер слоу осцилейшн шимановский тех времен - был совсем другой. В то же время все ловили твичингом, легкими приманками, супер популярным был поппер и уокер. Дайва была в жилу.
Та ладно,Кіра.
Я свій Техніум до сих пір згадую.А ловив я ним і на лайті, і на УЛ,і джигував і твічив.
А ССО мене не парив і не парить до нині.
Маю Симанку 06 зі шнуром #0,4.Петель не помічено.

Alexandr_Korobchuk
08.05.2017, 19:55
Хлопці, маю в наявності паловку на бланку Justas AJK 76UL (фактично лайт до 10гр). На даний час використовую в парі з Elf 2000s, але ця катушка непідходить по потужності - занадто ніжна. Підкажіть пару/тройку варіантів - орієнтовно вага катушки має бути 220гр., розмір 2000/2500. Ну і бюджет 100-150$.
ПиСи. Ловля на джиг, кренки, блешні всякі різні.

Cultik
08.05.2017, 22:23
Хлопці, маю в наявності паловку на бланку Justas AJK 76UL (фактично лайт до 10гр). На даний час використовую в парі з Elf 2000s, але ця катушка непідходить по потужності - занадто ніжна. Підкажіть пару/тройку варіантів - орієнтовно вага катушки має бути 220гр., розмір 2000/2500. Ну і бюджет 100-150$.
ПиСи. Ловля на джиг, кренки, блешні всякі різні.
Ексенс Сі4 С3000М,Комплекс Сі4 2500S.
TD Sol 2000.

Asm1k
11.05.2017, 11:29
Добрый день всем. К началу следующего сезона планирую приобрести лайтовый джиг-комплект. Выбор пал на спиннинг Favorite Exclusive EXS-832ML-T. Подскажите, какую катушку стоит рассмотреть под данную палочку? Бюджет на катушку в районе 100 у.е. Заранее благодарю.

Serhii Kv
11.05.2017, 12:51
под данную палочку

Удочка достаточно длинная - вес катухи в 250-260 г вполне допустим.
Если новое, то что-либо из тех же Фаворитовских катушек (что лучше станет по ощущениям)
или, например, такая штуковина крутится приятно и глаз радует:
Единственное, что новая модель, вряд ли кто наверняка знает, как она дружит с тонкими нитями.

Если допускается немного б/у и некоторые отклонения по бюджету, лучше порыться тут:
или тут:

Андрей83
11.05.2017, 15:38
Добрый день, подскажите пожалуйста, кто пользовался спинингом фаворит лагуна 7-35 длина 2.7 как он в работе и как долго служит?Спасибо.

boatman69
11.05.2017, 18:16
Добрый день, подскажите пожалуйста, кто пользовался спинингом фаворит лагуна 7-35 длина 2.7 как он в работе и как долго служит?Спасибо.Дебелая(дубовая) дубина начального уровня,для всего и ...не для чего!ИМХО ест...

RodMan
11.05.2017, 20:29
А на просвет не видно?

RodMan
11.05.2017, 20:38
Некоторые бланки, если держать их напротив сильной лампы, просвечиваются. Если внутри втулка ее может быть видно

RodMan
11.05.2017, 20:53
Палочка достаточно популярная, может кто из владельцев отпишется. То, что стержень ручки упирается, еще может ни о чем не говорить, там может заглушка стоять заводская от попадания грязи.

O.Sizon
11.05.2017, 21:07
длина секций одинаковая?
если нет - ремонт.
если да - измерьте, кто-то из владельцев измерит свою и сравнит.

(отредактировано) фото стремные, конечно, и 2 см в стыке маловато. В принципе, сращивание, грамотно сделанное - вроде бы полностью восстанавливает свойства. Но все же 842... это гибкая штука,не дрын...

O.Sizon
11.05.2017, 21:17
Длина секций абсолютно одинаковая: милиметр в милиметр. Нету привычного превышения длины комля над длиной вершинки.
это мне не очень понятно, мои все удочки имеют абсолютно одинаковые по длине секции. Правда, Лумисов не было никогда. В общем, если вас это здорово плющит - расследовать можно по двум направлениям
- положить рядом с такой же точно
- дать билдеру на экспертизу.
тут (по картинкам) однозначно, наверно, выяснить не получится. Тонкий вопрос, надо щупать-смотреть.

Adm1
11.05.2017, 21:17
Та все нормально с палкой. Посмотрел своего 842 ЖЛХ - всё то же самое на верхнем колене. Нижнее в соединение конечно поглубже залазит, но у него после 8 лет плотной эксплуатации "отверстие" подразаботано уже. Или "папа". Кстати, его парафинить надо! :)
Покупал новым ещё до нормарка. Не ломал. Не ремонтировал.
Ловите и не парьтесь! ;)

Adm1
11.05.2017, 21:24
Я думаю то специально конструктивное усиление выше стыка чтоб не ломалось в месте нагрузок, ослабленном "распилом ".
Есть у меня где-то ещё один двухчастник помощнее - могу его поискать. Остальные одночастники.
На экспертизу точно не надо...)))

Slava777
11.05.2017, 22:21
Андрей все верно сказал, а за себя могу сказать, хот-шот 9000-к, 842, 843 - аналогично все;)
Хотя 1. Может у меня как там говорил Викторович чистокровные китайци Юмаши (или как там...):D
2. Лет за десять юзания ни разу не мерял кто и на сколько входит:)

3. Набираешь в чашку воды, опускаешь туда тюльпан, и дуешь

геннадий смирнов
12.05.2017, 00:55
Бутылочной горло на Лумисах норма,так предусмотрено конструктивно,то что не глубоко входит стык,скорее говорит о том,что спиннингом пользовались мало и аккуратно. Не партесь,ловите рыбу и наслаждайдесь хорошим спиннингом.

Serhii Kv
12.05.2017, 08:30
G.Loomis SR 841-2 IMX.

Надеюсь, что с Вашим 841 все ок. На фото ниже 842 - такая же геометрия.
Единственное, задайте еще вопрос по поводу 2 см в билдерской ветке.

дядя Митя
13.05.2017, 05:19
...Добрый день уважаемые форумчане.
Прошу помощи, дайте пожалуйста характеристику спиннингу St.Croix 16' Legend Elite ES70LF2 2,13м 1,75-7г.
Под что направлен, тест по низам и верху, строй, и т.д....

За раннее благодарен за ответы.

Lomakin
14.05.2017, 13:51
уважаемые, а кто мне подскажет по st. croix - комли-вершинки разных годов серии avid ipc взаиозаменяемы? конкретно интересует AVS66MF2. нутром чую что да, но спрошу на всяк случай. ломанул по глупости комель. ищу донора, или может палку бу целиком(в надежде, что тогда будет верхнее колено запасное).

Andron
14.05.2017, 15:02
уважаемые, а кто мне подскажет по st. croix - комли-вершинки разных годов серии avid ipc взаимозаменяемы? конкретно интересует AVS66MF2. нутром чую что да, но спрошу на всяк случай. ломанул по глупости комель. ищу донора, или может палку бу целиком(в надежде, что тогда будет верхнее колено запасное).
Это сродни гаданию на кофейной гуще :confused::o , бывают подходят, бываю - нет, чаще всего нет. Бывает, что подходят, но "стучат", вываливаются и т.д.. Комель - не страшно, отправь в ремонт, сделают, даже незаметно будет ни на вид, ни по работе ;)
ПС Я сейчас Легенду с ремонта жду :o, мастера гарантировали качество ;) :spin:

Lomakin
15.05.2017, 13:00
Это сродни гаданию на кофейной гуще...

ПС Я сейчас Легенду с ремонта жду :o, мастера гарантировали качество ;) :spin:

дякую. жаль что так.
по ремонту мне сумму как пол палки озвучили.хз :confused:. была б легенда тоже бы в ремонт не думая... а можно контакты мастера в личку кинуть?

дядя Митя
15.05.2017, 14:15
Буду рад если чем-то смог Вам помочь.

...спасибо...хорошая информация, очень полезная.

дядя Митя
15.05.2017, 14:23
В барахолке на днях продавали такую удочку за небольшие деньги (6 или 7 тыс грн). Сам подумывал над ее покупкой. Но там владелец указывал, что удочка реально до 14 грамм, что меня немного и спугнуло.

....Вот потому и задал я свой вопрос по этому спиннингу, как то 14 грамм по верху меня тоже озадачили.

Monart
15.05.2017, 21:26
Добрый вечер. Народ, нужен совет в выборе спиннинга. В чем загвоздка, катаюсь в оффроадные экспедицци, зачастую есть где половить рыбу, но возить свои крои двухчастники с собой не вариант, вообще, ибо это им смерть. Нужен спиннинг в длине 2.4 - 2.7, какой-то тревел вариант береговика, 3+ частник (даже телескоп, возможно), чтобы компактно паковался и в цене не кусачий (до 3к грн.). По весу приманок 5-20 грм. +-, по приманкам, только джиг и железо. Есть варианты? Или не париться, а заказать какой-то китай на алиэкспрессе?:confused:

В родбилдинговой ветке недавно очень плотно обсуждались варианты удилищ по запросам аналогичным вашему.

dddnew
15.05.2017, 22:47

родной брат kosadaka voyager 4pro, ловлю таким китайцем 2,4м второй год под джиг и блесны то что доктор прописал.

complexbud
18.05.2017, 10:32
Приветствую!
Возникло желание и необходимость чуть выйти за рамки УЛ ловли.
Подыскиваю спиннинг в тесте до 8-9гр.
Ловля - стрим (Десна, Буг).
Ловля исключительно на колебалки (т.е. никаких эксфастов и пр).
Желаемый рабочий честный тест 2-7гр.
Длина от 7 до 7,6.
Строй - регуляр или регуляр-фаст.
Бюджет...то не важно, скажем от 300...

Tegeran
18.05.2017, 13:32
... спиннинг в тесте до 8-9гр.
Длина от 7 до 7,6.
Бюджет...то не важно, скажем от 300...

Посмотри Anglers Republic PALMS Egeria Native ERNS-69ML. Рекомендую. Для указанных условий самое то.

complexbud
18.05.2017, 14:33
Посмотри Anglers Republic PALMS Egeria Native ERNS-69ML. Рекомендую. Для указанных условий самое то.

Не уверен что подойдет.
Длина 6,9 - в таком размере удочки есть. Короткие, не добрасывают.
ML/medium light и кастинг по шнуру- скорее всего говорит о том, что удочка работает в верхнем указаном тесте.

RodMan
18.05.2017, 15:53
У мегабасса есть лапшистенькие Шорелаки, в подходящем росте и тесте (до 9 грамм)
Типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serhii Kv
18.05.2017, 17:06
спиннинг в тесте до 8-9гр.
Длина от 7 до 7,6.
Строй - регуляр или регуляр-фаст

Под озвученные задачи SR 842 практически идеально.
Причем рискну сказать, что если конкретно Десна/Буг и колебло, то IMX может даже интереснее GLX.
Ценители Лумиса неоднократно отмечали это.
Единственное, что ручка не всем нравится (и кольца не всем), поэтому многие носят билдерам на переделку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

sevo
18.05.2017, 17:11
Длина от 7 до 7,6.
Вам правильно предложили Phenix Elixer,у меня был спиннинг на бланке FX661-2-B в длине 1,98м, есть выбор также в длине 2,13м и 2,28м.
Тот что когда то был у меня
Тест по приманке 1-7г.
Тест по шнуру 2-6Lb.
Вес спиннинга в сборе 71г.
Диаметр комля 8мм, диаметр вершинки 1,5мм.
Строй средне-быстрый.
Дальнобойный и звонкий, оптимальный тест по приманкам 2-5г груз головка + 2" твистер, либо колебло до 7 грамм.
Бланк не лапша, паразитных колебаний после заброса практически нет, но при этом отлично вяжет рыбу и производит дальние забросы. 2" резина на 5 граммах улетала на #0.4 шнуре на 45 метров. Допускает установку колец в стальных рамах, раскачки при этом нет, (на моём была нержавейка).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Gudvin39
18.05.2017, 21:35
Здравствуйте и не судите строго.Хоть рыбалкой занимаюсь с детства,до сих пор не поймал ни одного хишника на спин(ну если не считать зимней рыбалки).Короче, недавно заболел этим,достал свой старый телескоп Флагман 10-30гр,накупил всевозможнях приманок(блесны ,вертушки,воблеры,силикон),почитал инфу,покидал,понял -не то.Постсвил катушку Шимано 2500-понял палка не годится,даже блесны 10гр нормально не летят.Но на этом этапе все же хочу телескоп,но хороший,думаю от 5-7гр длина 210-240.Рядом р.Ирпень(5мин пешком),но мечтаю еще на Десну и озера...Сначала думал взять Шимано Катану 7-21,а потом еще порыл и вообще рсстерялся Belzer,Kosadaka,DAM,Mikado,Salmo.Насоветуйте чтото хорошее,чтоб и все виды приманок и проводок попробовать и рыбу разнообразную была возможность ловить.А дальше я пойму ,что мне будет интересней...Понравился еще Belzer Alegra Tele 215 5-40,но нигде не смог найти у нас...Хоч купить до воскресенья уже(прям тянет блин)

O.Sizon
18.05.2017, 21:42
хочу телескоп,но хороший,... еще порыл и вообще рсстерялся Belzer,Kosadaka,DAM,Mikado,Salmo.
можете быть совершенно спокойны: все телескопы абсолютно одинаковы.
они сделаны, чтоб вам было удобно их перевозить, а для рыбалки - во вторую очередь.
покупайте, что нравится по цвету. И перевозите на здоровье )

(я не злобствую, есличо 8) мой стаж телескоповодства - лет 10, как минимум. В далеком прошлом. Эти лет десять я, как спиннингист - потерял. Хотя рыбу ловил, конечно...)

дядя Митя
18.05.2017, 22:01
Здравствуйте и не судите строго.Хоть рыбалкой занимаюсь с детства,до сих пор не поймал ни одного хишника на спин(ну если не считать зимней рыбалки).Короче, недавно заболел этим,достал свой старый телескоп Флагман 10-30гр,накупил всевозможнях приманок(блесны ,вертушки,воблеры,силикон),почитал инфу,покидал,понял -не то.Постсвил катушку Шимано 2500-понял палка не годится,даже блесны 10гр нормально не летят.Но на этом этапе все же хочу телескоп,но хороший,думаю от 5-7гр длина 210-240.Рядом р.Ирпень(5мин пешком),но мечтаю еще на Десну и озера...Сначала думал взять Шимано Катану 7-21,а потом еще порыл и вообще рсстерялся Belzer,Kosadaka,DAM,Mikado,Salmo.Насоветуйте чтото хорошее,чтоб и все виды приманок и проводок попробовать и рыбу разнообразную была возможность ловить.А дальше я пойму ,что мне будет интересней...Понравился еще Belzer Alegra Tele 215 5-40,но нигде не смог найти у нас...Хоч купить до воскресенья уже(прям тянет блин)

..одно удилище под ВСЁ....да еще и телескоп...ну так же не бывает...))

Gudvin39
18.05.2017, 22:52
Да я понимаю все,на данном этапе пока телескоп,неужели нет среди них достойных внимания,для треннировок так сказать,а дальше уже определюсь,что мне ближе(а телескопчик всегда пригодится).

y_dimas
18.05.2017, 23:16
Да я понимаю все,на данном этапе пока телескоп....
если вопрос в транспортировке - то хоть трэвел тогда 3-4 частный, всяко поинтересней телескопа будет...

геннадий смирнов
19.05.2017, 01:40
Хороший телескоп Вам посоветуют на любом рынке или базаре,но не форуме. Не занимайтесь ерундой. С ув.

RodMan
19.05.2017, 08:19
Если остро стоит вопрос перевозки, лучше тогда взять тревел, 3-5х частный спиннинг
А в относительно невысоком бюджете у Фаворита есть вполне приличные модели.

LEO 1979
19.05.2017, 08:19
Gudvin39, не покупайте телескоп, не тратьте попусту время и деньги. Купите себе двухчастный спиннинг любого производителя из Вами приведенного списка ( Kosadaka,DAM,Mikado,Salmо...добавлю сюда ещё фаворит и флагман). Под те условия, что Вы озвучили, я бы взял что-нибудь быстрого строя в длине 2,20-2,40 тестом грамм до 18.
Не пойдёт - продадите, но судя по Вашему энтузиазму должно пойти ;)
И ещё посоветую найти напарника, спиннингиста с опытом (вот тут например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]в )
Удачи!

O.Sizon
19.05.2017, 10:34
для треннировок так сказать,
обратите внимание: футболисты не тренируются с квадратным мячом.
и стеклянных боксерских перчаток, специально для тренировок, тоже не бывает...

evm
19.05.2017, 11:06
Наверное, в нашей стране достаточно редко ищут такое...:)
От чего же. Я, например, давно под Буг хочу специальную стримовую палку до 10г. Очень интересно почитать варианы.

python
19.05.2017, 11:53
От чего же. Я, например, давно под Буг хочу специальную стримовую палку до 10г. Очень интересно почитать варианы.
Как вариант - DAIWA СИМА WISE STREAM. До 7 гр - DAIWA Tournament, рост поболее. Посмотреть вживую можно на Русановке.

Andron
19.05.2017, 12:35
Так а чо никто стримовые форелевые удочки не предлагает? :) Шимано Траут Райз, Траут Ван по старым временам очень достойные палочки были. Сейчас, наверняка, есть аналоги, но еще и попышнее :)

O.Sizon
19.05.2017, 12:55
Так а чо никто стримовые форелевые удочки не предлагает?

потому что сейчас есть интереснее: к примеру, Yamaga Blanks Blue Current II BLC-78/M II
:)

Adm1
19.05.2017, 18:37
по ходу наши тренеруются, потому как с круглым у них плохо получается... :D

O.Sizon
19.05.2017, 19:41
по ходу наши тренеруются, потому как с круглым у них плохо получается... :D
пардон, это офтоп... у меня правило: я могу прикалываться над чьими-то результатами, только в случае, если мой результат в данной дисциплине лучше...

Adm1
19.05.2017, 20:25
А я прикалуюсь потому что просто весёлый и в основном не злобный человек и даже просто потому что поучаствовать по всех темах и сферах, достойных юмора, физически невозможно, потому могу себе позволить пошутить.
По теме темы - телескоп не нужен. :)

O.Sizon
19.05.2017, 21:26
А я прикалуюсь потому что просто весёлый и в основном не злобный человек и даже просто потому что поучаствовать по всех темах и сферах, достойных юмора, физически невозможно, потому могу себе позволить пошутить.
По теме темы - телескоп не нужен. :)

хорошо вам... я-то как раз в основном злобный ))

Slava777
19.05.2017, 22:09
Подскажите пожалуйста!
Есть спиннинг фаворит профешинал в длинне 2,20 и тесте 2-10 грамм.
Интересует как он для джига в заявленом тесте, или подскажите аналог по ттх и цене (1300грн) для вышеозвученого задания.
Заранее спасибо!

O.Sizon
19.05.2017, 22:12
Подскажите пожалуйста!
Есть спиннинг фаворит профешинал в длинне 2,20 и тесте 2-10 грамм.
Интересует как он для джига в заявленом тесте, или подскажите аналог по ттх и цене (1300грн) для вышеозвученого задания.
Заранее спасибо!

это универсал.
вот джиговик: Blue Bird BB-792L-T
(чтоб долго не думать. их стопиццот штук, конечно, в подобном бюджете и ттх)

Slava777
19.05.2017, 22:18
это универсал.
(чтоб долго не думать. их стопиццот штук, конечно, в подобном бюджете и ттх)

человеку не нравиться строй удочки и наличие вклейки (имею ввиду блю берд). Можно б/у удочку посоветовать.

O.Sizon
19.05.2017, 22:20
человеку не нравиться строй удочки и наличие вклейки (имею ввиду блю берд). Можно б/у удочку посоветовать.
тогда все плохо. Это и есть джиговый строй, в отличие от строя Professional.

_absh
19.05.2017, 22:28
и стеклянных боксерских перчаток, специально для тренировок, тоже не бывает...
Да ладно. Нормально можно ловить с телескопами и получать удовольствие. Как тревел вариант для поездок, в которых рыбалка не является главной целью, вполне годно.
У меня была (точнее есть, но уже не используются, т.к. жесткие требования к транспортировочной длине отпали) пара телескопов шимано, 3-14 и следующий вверх по тесту, все отлично с ними было. И твичить получается, и джигом ловить, и колеблом, и чувствительность у них тоже имеется.
Составные многосекционные удилища, вероятно, будут чем-то лучше, но чтоб прям земля и небо, то это сомнительно. Если по каким-то причинам не получается обзавестись ими, то почему бы и не телескоп.

Metiz
19.05.2017, 22:28
Тут нет вклейки.

Slava777, Вы бы конкретизировали, для каких задач палка надо.
В указанном тесте палка за 1300 одинаково хорошо по низам и по верхам работать не будет. У вас или микроджиг до 5-ти грамм (классика) или уже ближе к лайтджигу. Тут надо определиться.

_absh
19.05.2017, 22:30
А вообще, какой такой оффроад, что его не переживет обычное двухсекционное удилище в хорошем жестком тубусе? Какой-нибудь вон по типу Plano Airliner, например, и порядок. Только менее габаритный подобрать, если это важно.

complexbud
19.05.2017, 22:34
Так а чо никто стримовые форелевые удочки не предлагает? :) Шимано Траут Райз, Траут Ван по старым временам очень достойные палочки были. Сейчас, наверняка, есть аналоги, но еще и попышнее :)

Большее количество area trout rods заканчиваются на длине в 6 футов.
И в этом есть правда - небольшие дистанции, большая тактильная чувствительность, и т.д.
Одним словом, с короткой ареа-удочкой ловить приятно.
Но ареа-удочки есть и длиннее.
Например, мой Daiko Amadiss в длине 7,4. Тяжелая, много стекла в бланке, спагетина редкая, но как катапульта. Прикольно ловить щуку - поклевки как на фидере.
Попробовал его на Десне. Интересно...
Много поклевок, не знаю почему, но поклевок на slow больше, может их больше видишь - эти легкие потяжки.
Но реализация очень плохая, не успеваешь, не хватает фаста в удилке на подсечке..
Вот так...
написал как смог...
уже едет две удочки на смотрины, когда приедут - отпишусь
Г.Лумис - не мое... :)

Cultik
20.05.2017, 13:08
Жесткий характер
(береговой дальнобой Crazy Fish Perfect Jig 86-L-T)

Правда, катушку оставил в размере 2500: ну не хочется мне сюда ставить Шимано – четырехтысячку или Дайву – трешку. Ни к чему. Тут я вроде с самого начала не ошибся, Fireblood 2500FA (магниевый Твин 09го года с несколько измененным алгоритмом укладки) стоит на этом пруте идеально.
Fireblood 2500FA-це Твін 06-го року.

Andron
20.05.2017, 13:59
Большее количество area trout rods заканчиваются на длине в 6 футов.Вы невнимательны ;), речь не об Эриа, а о Стрим-удилищах ;), разница ощутимая :spin:

Serhii Kv
20.05.2017, 14:25
Стрим-удилищах ;)

У того же Major Craft - Finetail Mid Stream/Nextino Mid Stream/Troutino Stream - 722 модель тестом 2-10 :spin:

O.Sizon
20.05.2017, 20:27
Fireblood 2500FA-це Твін 06-го року.
благодарю вас. Эксперту всегда приятно, когда его творения читают внимательно )
буду благодарен и впредь, если найдете другие опечатки )

Vlad11
20.05.2017, 20:31
Здравствуйте, появилась на спине трещина лака возле лапки кольца, что-то нужно с этим делать? Если да, то что?

Plagus
20.05.2017, 20:57
Здравствуйте, появилась на спине трещина лака возле лапки кольца, что-то нужно с этим делать? Если да, то что?
Если кольцо начало стучать , то надо перематывать,
если нет, то влияет только на эстетику :)

Vlad11
20.05.2017, 21:05
Если кольцо начало стучать , то надо перематывать,
если нет, то влияет только на эстетику :)
А каплю супер клея туда , плохая идея?

SVP
20.05.2017, 21:17
А каплю супер клея туда , плохая идея?
Я думаю, плохая. Что к чему клеить?
Кольца не приклеены, кольца примотаны. Держит не лак, держит обмотка, а лак эту обмотку только фиксирует.

Cultik
21.05.2017, 07:08
благодарю вас. Эксперту всегда приятно, когда его творения читают внимательно )
буду благодарен и впредь, если найдете другие опечатки )
Та нема за що.
Вже давно маю свої пріоритети і висновки експертів мало цікавлять.
Переглядаю нашвидку,може де який косяк знайду:)

O.Sizon
21.05.2017, 08:54
висновки експертів мало цікавлять.
ну, то, може, не гайте часу на цю писанину, чиїсь там висновки? Щоб перемацати все власноруч, часу треба ого-го )

абориген
21.05.2017, 16:26
Приветствую!
Возникло желание и необходимость чуть выйти за рамки УЛ ловли.
...
Желаемый рабочий честный тест 2-7гр...

Присмотритесь к 15-й Финке 762L тубулярной. Она отлично работает с микроколеблом на струе. Для Десны - самое то.

set_terry
22.05.2017, 13:05
Обратил внимание, что спиннинг с картинки очень мне напоминает визор. Позиционируют его как собственную разработку. Кто видел вживую, бланк там тоже похож или нет? Т.е.так можно или один завод?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если что, хулиган ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .

boatman69
22.05.2017, 13:26
Обратил внимание, что спиннинг с картинки очень мне напоминает визор. Позиционируют его как собственную разработку. Кто видел вживую, бланк там тоже похож или нет? Т.е.так можно или один завод?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если что, хулиган ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .Один завод!

zbb
22.05.2017, 13:26
не, они просто в тупую содрали дизайн продаваемой здесь модели.
где-то писалось что "разрабатывали" под непосредственным и тщательным контролем украинских рыболовов спортсменов. :D
общего у этих спиннингов – только весьма похожая внешность, трехкратная разница в цене об этом недвусмысленно намекает :rolleyes:

zbb
22.05.2017, 13:37
во чо пишут –
Спиннинг Siweida Hooligan - новинка 2017 года. Это совместная разработка команды VoblerOk с компанией Siweida.
Мы вложили в эти спиннинги не только классные характеристики, которые не уступают дорогим брендам, а нашу душу и любовь к рыболовному спорту.

:Smile037:

Adm1
22.05.2017, 13:42
ну вложили и вложили - вам шо, жалко? :D ни видел ни одного производителя чего либо, который о себе не написал бы что вложил, а не тупо содрал.. Конечно вложил.. :D

Красный
22.05.2017, 13:48
Случайно зашел в тему, а тут телескопы.

Так вот.

Являюсь счастливым обладателем телескопа от компании Smith. Кренки, размера Чабик+-, железо. Стрим, ариа, под настроение. Недостатки - имеются - в отличии от штекера надо согласовывать между собой все колена, а не только комлевое, и вершинку. В остальном -для решения многих задач удочка - не хуже многих классических штекерных палок.

Красный
22.05.2017, 13:49
Один завод!

:D:D:D:D

set_terry
22.05.2017, 14:50
А чего улыбка? Где-то слышал, мол выпускают для кого-то удилища под действующий договор. Потом действие его заканчивается и завод может лепить свои деколи и выпускать чего захочет, используя наработки.
На али были трулинои очень похожи на МК Волкеи, дизайном.

Cultik
22.05.2017, 16:15
ну, то, може, не гайте часу на цю писанину, чиїсь там висновки? Щоб перемацати все власноруч, часу треба ого-го )

Ну чому ж.Цікаво почитати,порівняти з своіми.
Перемацати все власноруч неможливо,навіть якщо тільки цим і займатись.Ринок знарядь для риболовлі дуже об'ємний.От ви пишете,що даний спінінг заподужний для жилки #0,4.А не пробували на котушку,поставити шпулю в розмірі 2500S,з менш інерційним і більш тонко настроюваним гальмівним пакетом?Може і було б щастя?

zbb
22.05.2017, 16:36
На али были трулинои очень похожи на МК Волкеи, дизайном.

O.Sizon
22.05.2017, 16:37
шпулю в розмірі 2500S,з менш інерційним і більш тонко настроюваним гальмівним пакетом?
дякую, непогана версія. Але це не для мене: якщо питання "переб'є чи не переб'є" вирішується градусами чи долями градусів регулювання гайки, таке рішення для мене не є робочим. Щастя - це проста та швидка практична робота з цілковитою впевненостю в снасті.
тому на судака з цим Перфектом - тільки з 0.6ю )
вже завтра )

O.Sizon
22.05.2017, 21:20
думал взять Шимано Катану 7-21,а потом еще порыл и вообще рсстерялся Belzer,Kosadaka,DAM,Mikado,Salmo.Насоветуйте чтото хорошее
Являюсь счастливым обладателем телескопа от компании Smith.
удочка - не хуже многих классических штекерных палок.

вот и решение вопроса. К едрене фене все эти бальцеры и косадаки. Смит надо брать ))

complexbud
23.05.2017, 01:02
В кратце напишу о том что получилось попробовать (кто помнит для речки, жерех/головль, тест до 10гр и длина 7,2-7,6фит).
Буду коротко и сжато.
Первой попала в руки TIEMCO Enhancer River Walker EH70M
Для стрима (речки) сойдет. На воде не пробовал. Так, в огороде помахал. Тест ... наверное честно, как пишут на бланке. Воблера 65-того размера на течении и, наверное 80-й Орбит на "стояке"(но плавненько).
Колебло 7-8гр то его.
Бланк простенький, тяжеленький, кольца тоже простенькие.
Катушкодержатель - а-ля магниевый сплав, с передней гайкой, резьба крупная, контргайки нету...
В местах контакта с лапкой катушки - железо, пластика нету, т.е. покрытие лапки катушки покоцает.
В целом - недорогая, достаточно доступная удочка для стрима (речки).
Наверное, фаст...скорее недофаст (это хорошо!).
По железячкам оцениваю как 4-10гр, по воблерам на течении - 65....70-й размер по Zipbaits - без проблем.

complexbud
23.05.2017, 01:19
Еще одну удочку попробовал JACKALL ONDA ODS-74L-ST.
Случайно попала в руки, когда искал удочку для Десны.
Подержал и оставил, не смог отказаться.
Похожа на Graphiteleader Finezza GOFPS-762UL-S только в тесте до 7гр. Мега толстые стенки у верхней части бланка, в целом достаточно тяжеленькая удочка и моЩная удочка, но мяяягеенькая...
Но как держит амплитуду...!! при высокочастотном дроче!!!!
Пару видях, где видно насколь мощная - часть 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и часть 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
На пугайтесь, это удивительно, но она очень, очень деликатная, но тяжеловата...
Я из УЛ и карпа...

complexbud
23.05.2017, 01:23
Вопрос с удочкой для речки еще открыт, пока ничего подходящего не нашел.
Но уже на полке + 1-на удочка :)
Парни, посоветуйте куда смотреть!
Еще раз напомню, длина 7,2..7,6 (в 8фит знаю что нужно), тест, честный 2-7гр.

complexbud
23.05.2017, 01:52

Предложите..., я пока ничего подходящего не нашел.

Красный
23.05.2017, 07:39
вот и решение вопроса. К едрене фене все эти бальцеры и косадаки. Смит надо брать ))

Олег, если цитируешь - то вставь еще 100500 цитат на комментирующих телескопы, без привязки к ТМ.

Andron
23.05.2017, 12:06
Предложите..., я пока ничего подходящего не нашел.
Из бюджетного - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Из того, что не дорого, но может понравится - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если уж смотрели на Финезы, то подержите в руках вот эти удочки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еще из интересного - Major Craft Arrival Over Seven ARS-722UL, Arrival Over Seven ARS-782L, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_hash , Тира GOTS-762L
В Тикте еще можно глянуть ;)
:spin:

Vilya
23.05.2017, 12:41

От кого угодно ожидал подобных выпадов, но только не от Вас, Рабинович ! :ajmolodec: А как же Crazy Fish и Sportex ? Уже не "the best of the.." ? :D:D

evm
23.05.2017, 14:11
В остальном -для решения многих задач удочка - не хуже многих классических штекерных палок.
О да! Я тоже хотел бы себе такой универсальный тревел. Чтобы этой удочкой побросать, мне пришлось в Норвегию ехать.:D;)

Zander
23.05.2017, 15:07
От кого угодно ожидал подобных выпадов, но только не от Вас, Рабинович ! :ajmolodec: А как же Crazy Fish и Sportex ? Уже не "the best of the.." ? :D:D

Та то ж ирония, или в написаном, без ударения - ее сложно "уловить" :)?

O.Sizon
23.05.2017, 17:41
Олег, если цитируешь - то вставь еще 100500 цитат на комментирующих телескопы, без привязки к ТМ.
) нафига? и так смешно. Занудство - грех, я стараюсь в него не впадать )

Andron
23.05.2017, 18:38
Офтопить завязываем :o, ближе к теме, друзья :) :spin:

Cultik
24.05.2017, 09:37
дякую, непогана версія. Але це не для мене: якщо питання "переб'є чи не переб'є" вирішується градусами чи долями градусів регулювання гайки, таке рішення для мене не є робочим.
От бачите,ми вже приходимо до якогось консенсусу.
Щастя - це проста та швидка практична робота з цілковитою впевненостю в снасті.

Я також думаю,що снасті повинні відповідати поставленим задачам.
А оскільки Ви їхали ловити судака

... под самым берегом; именно в этом мой секрет успешных судачьих рыбалок в последние пару лет. Не вкладываться в заброс тяжелого груза изо всех сил – ковырять рыбу у ног, на рака или виброхвостик, с огрузкой от трех до пяти...
То може потрібно було для цього взяти щось коротеньке,потужне зі шнуром міцнішим ніж,рекламовані Вами Перфект та Shimano і "ковырять" рибу?

O.Sizon
24.05.2017, 11:17
То може потрібно було для цього взяти щось коротеньке,потужне зі шнуром міцнішим ніж,рекламовані Вами Перфект та Shimano і "ковырять" рибу?

) перепрошую, але у мене інші пріорітети. Я не "на судака" їду, я їду на тестування. Ви бачите в цьому рекламу? придивіться краще )

Adm1
25.05.2017, 15:29
Всем привет!
Посоветуйте пару трэвэлов (4 частники). Жёстких рамок нет.. Один бы до 7-10 грамм (что-то навроде скрипки 842 бы) - порокфишить та минибуратин подёргать. Второй чуть помоцнее - грамм бы до 30 честных - меньше джиг, больше воблеринг. Наверное.
По бюджету вроде нет ограничений в разумных пределах, а вот по доступности - ну шоп было где-то тут, а не полЯпонии обыскать чтоб найти.
Или сразу к билдерам идти пока время есть? :D

Dobruykot
26.05.2017, 00:25
Доброго дня!

Если не вдаваться конкретно в тесты, есть у Мотоммо варианты тревелов , дядька Савин про него в своем блоге пару статей писал, если кратко - дешево и сердито. под заказ за 2 недели привезут, я сам его почти приобрел перед майскими, по срокам не устроило. Потом на Норстрим случайно наткнулся, Флагман -Т называеться, уже есть в продажах на сайте норстрима, разные тесты. Есть видосик с выставки разаботчика, говорит что надежный:). смотреть с 2,30 минуты.

Наши купцы пока его еще не таскают...

ЗЫ: есть еще унцовка жестокая от Херти Райза, качество супер, де то была ссылка, не могу найти, но значительно дороже. Ну и вишенка на тортик - в Рыбалке стоит Моретан пятичастник, до 35гр, крыло от боинга:D, но харош!

RodMan
26.05.2017, 11:33
У Графитлидера есть Vigore Compatto GVICMS-745ML и Argento Compatto GOACMS-865ML
Последней довелось половить, очень даже достойная палочка. Многочастность вообще не ощущается.

BRABUS xD
27.05.2017, 14:21
Добрый день уважаемые коллеги! Знаю многие из вас знакомы с такими удилищами как CD Rods XLS concept. Рассматриваю модели 7.0L и 8.0L. Интересует любая информация касательно данных спиннингов. Особенно интересна чувствительность, можно ли сравнить их в єтом плане с St.Croix Legend Elite? Понимаю что удочке почти 15 лет, но думаю, что в бланкостроении ничего революционного не произошло, а может даже стало хуже:) Единственное что не очень нравится, єто кольца "Y-series", но их всегда можно заменить. Хотя уверен они прекрасно справляются со своими задачами. Еще в интернете разные фотографии ручек (фото прилагаю). На одних DPS, а на других IPS. Это потому что разных годов выпуска? Или потому что производство было перенесено в Китай?
Буду очень благодарен за помощь.

RodMan
28.05.2017, 13:48
У меня долго время 8-ка была основным спиннингом. Еще новозеландской сборки. Почти все заводские - кривые. Кольца могут чуть криво стоять и т.д Я выбирал свой в магазине из 4х вроде и все равно все были с дефектами. выбрал наиболее ровный.
Напарник в лодке ловит легендами, он ловил моим сидюком, говорил хлс звонче и интереснее.
Под впечатлением от своего взял уже обновленный китайский в тесте 8-32. Уже совсем не то пальто. Так что, сейчас я на новые модели даже не смотрю. Технологии не стоят на месте ...

Tegeran
28.05.2017, 16:28
Ситуация аналогичная Жениной. Был Блу Рапид из "раньшего времени", очень мне нравился , использовал для берегового джига. Под впечатлением купил Экстрасенс для ловли мордатых окуней, но "теперешний". Так вот, у Синапса, который я собирался заменить Экстрасенсом, этой самой экстрасенсорности на порядок больше оказалось. По сборке ничего плохого сказать не могу. Так что, Сидюки ноне совсем не те...

Andron
28.05.2017, 17:14
Так вот, у Синапса, которым я собирался заменить Экстрасенсом, этой самой экстрасенсорности на порядок больше оказалосьОдним из самых чувствительных удилищ, которым мне приходилось ловить в крайние несколько лет, была флагманская Азура Рэйдон :). Нынче сенсорики в удочках можно достичь разными способами ;). Наверное, всё-таки чувствительность - не самый важный параметр спиннинга :). Из мясорубочных удилищ у меня осталось одно - СД Блю Рапид самого первого разлива :). Конечно, он глуховат, но ничего похожего по характеристикам я до сих пор так и не видел, жалко расставаться :) :spin:

O.Sizon
28.05.2017, 18:14
Наверное, всё-таки чувствительность - не самый важный параметр спиннинга :).
совершенно плюс один )
как вижу вот это: "главное требование - чувствительность" - тихо перелистываю страницу и ухожу. Фетиш, смысла не имеющий, измерению не поддающийся...

BRABUS xD
28.05.2017, 19:32
совершенно плюс один )
как вижу вот это: "главное требование - чувствительность" - тихо перелистываю страницу и ухожу. Фетиш, смысла не имеющий, измерению не поддающийся...
Прошу прощения, а за что тогда платить деньги?:) Взять к примеру Favorite Receptor и Graphiteleader Tiro, оба удилища позволяют забрасывать приманку, делать проводку, и изымать рыбу с H2O, но цена отличается в 4 раза. Я чувствительность измеряю касанием дна приманки, и ощущением при поклевке рыбы. На некоторых удилищах, которые были у меня этот критерий был ниже, на некоторых выше. Собственно какой "фетиш" тогда поддается измерению? Я раньше с удовольствием читал ваши статьи и вы активно ловили спиннингами Yamaga Blanks, сейчас по тем или иным причинам вы ловите Crazy Fish... Собственно в чем вопрос, чем Yamaga Blanks лучше Crazy Fish (кроме фурнитуры)? По каким критериям давать оценку удилищу? с УВ

O.Sizon
28.05.2017, 21:44
Прошу прощения, а за что тогда платить деньги?:) Взять к примеру Favorite Receptor и Graphiteleader Tiro, оба удилища позволяют забрасывать приманку, делать проводку, и изымать рыбу с H2O, но цена отличается в 4 раза. Я чувствительность измеряю касанием дна приманки, и ощущением при поклевке рыбы. На некоторых удилищах, которые были у меня этот критерий был ниже, на некоторых выше. Собственно какой "фетиш" тогда поддается измерению? Я раньше с удовольствием читал ваши статьи и вы активно ловили спиннингами Yamaga Blanks, сейчас по тем или иным причинам вы ловите Crazy Fish... Собственно в чем вопрос, чем Yamaga Blanks лучше Crazy Fish (кроме фурнитуры)? По каким критериям давать оценку удилищу? с УВ
я сейчас ловлю всем ) Ямагой, Спортексом, Крейзи Фиш, Дайвой, Шимано ) никогда не давал клятвы на клинке в верности какому-либо бренду.
чем Ямага лучше Крейзи Фиш? Примерно тем же, чем БМВ лучше Ситроена ) Чем вообще отличаются вещи из разных ценовых категорий? Стоимостью и качеством материала, стоимостью изготовления (рабочая сила стоит разных денег на разных рынках), технологическими традициями и\или продвинутостью технологий...
во что конкретно это выливается потребителю? В легкость, например. Я не припомню в бюджетных линейках лайта ростом 83, мощностью 10 гр и массой 72 грамма. Чтоб он при этом еще и не рассыпался при забросе... тонкая стенка стоит дорого.
и вот легкость можно измерить совершенно обьективно. Надежность - тоже, более-менее, оценивается (статистически)).
а относительно этой самой, пресловутой "чуйки-в-руку" - могу вам доложить, что ее место тут 18е.

два лайта со сходным строем, длиной и мощностью имеют примерно одинаковую "чуйку". Упомянутые вами Тиро и Рецептор, например. Опять же, к примеру, Крейзи Фиш 86я до 10 гр и Ямага 83я до 10 гр. А Тот же Салти Сенсейшн 84й - явно звонче. Но не потому, что "круче", а потому, что жестче гораздо.
Чем жестче, тем "чутче".
Чем короче, тем выше тактильная информативность.
и это гораздо более непосредственная связь, чем между "чуйкой" и брендом.
Понятно, что откровенный трэш вроде Лагуны не рассматриваем. Но более-менее толковые джиговые удочки достаточно чувствительны, в рамках своего целевого назначения, абсолютно все. От Блю Берда начиная. Нет ничего такого, влияющего на успех рыбалки, что я бы чувствовал Тиктом и не почувствовал Рецептором... хотя первый злой, а второй мягкий. Ракушку слышно и тем, и другим. И глину отличить от ила можно удилищем любой ценовой категории, если нитка тонкая. Не говоря уж о поклевке.

а по каким критериям давать оценку удилищу - понятно, если все время держать в голове что не бывает всех люксов одновременно. Мягкий-душевный лайт шикарно бросает малый (из нижней половины диапазона даже) вес. Бережет тонкую нитку, чем тоже выигрывает дистанцию и удобство работы по дну с малыми грузами. Но не так "звенит в палец" и умирает в ветер, и скорее всего, уступит в дальности на предельном весе. От дорогой удочки можно ожидать вдобавок еще и чего-то особого (легкости, или неубиенности, или каких-то немыслимых за меньшие деньги фишек вроде рукояти - монокока). Это все уже, как правило, "заряжает" эмоциональную составляющую ловли, а не ее результативность. Ну и плюс имиджевые фишечки, которых все вроде и стесняются, но в то же время... как бы так поаккуратнее сказать... вы поняли, в общем )
большая это тема. Книжку начинал - бросил. Не готов пока )

MPN
28.05.2017, 23:19
Всем привет!
Посоветуйте пару трэвэлов (4 частники). Жёстких рамок нет.. Один бы до 7-10 грамм (что-то навроде скрипки 842 бы):D
Привет:):spin:))) Могу дать потестить Финезу компатто, чтоб представление было))) Звони!!!

Yur
29.05.2017, 09:06
всем привет. Хочу сделать наконец себе подарок на др и сразу хочу купить хороший прут для джига. В данной ловле далеко не профи-скорее начинающий в познании данного вида ловли.
вводные следущие:
-лодка, джиг в основном на судака, Днепр с глубинами от 4х и до 14ти метров, течение иногда достаточно сильное
В свое время когда то присматривался к LES68MXF но я так и не купил его. Модели это давно нет и сейчас прошу совета по новым моделям с ориентиром на такой же тест (5,25 - 17,5 г)
Имеет ли смысл смотреть на двух составные пруты тк пугает проблемность транспортировки односоставного.((
Прошу совета. Бюджет пусть будет в районе 8-10 т.грн.
Спасибо!

дядя Митя
29.05.2017, 10:45
всем привет. Хочу сделать наконец себе подарок на др и сразу хочу купить хороший прут для джига. В данной ловле далеко не профи-скорее начинающий в познании данного вида ловли.
вводные следущие:
-лодка, джиг в основном на судака, Днепр с глубинами от 4х и до 14ти метров, течение иногда достаточно сильное
В свое время когда то присматривался к LES68MXF но я так и не купил его. Модели это давно нет и сейчас прошу совета по новым моделям с ориентиром на такой же тест (5,25 - 17,5 г)
Имеет ли смысл смотреть на двух составные пруты тк пугает проблемность транспортировки односоставного.((
Прошу совета. Бюджет пусть будет в районе 8-10 т.грн.
Спасибо!

..Хороший бюджет, с таким можно и повыпендриваться..)) Ну, а серьёзно, если присматривались ST.CROIX LEGEND ELITE, так и берите его... Legend Elite LES70MF2 2.13м 5.25-17.5гр Fast, или обновленную серию St.Croix 16' Legend Elite ES70MF2 2,13м 5,25-17,5г, если в бюджет поместитесь. Или если хотите совсем коротыша под лодку, то St. Croix Legend Elite LES66MF2 1.98м 5.25-17.5гр. Конечно Вам будут советовать еще много, и много правильного, но для себя я бы и выбрал бы одну из St. Croix...это надёжность ни с чем не сравнимая. По вопросу транспортировки решать Вам, в любом случае одночастник, или двучастник, тубус не помешает.

sevo
29.05.2017, 11:20

Из легенд подойдёт LES70MF или такую 16 года.
66-я моделька для джига мне не нравилась, строй другой и визуальная информативность хуже. Если есть возможность транспортировать одночастник, то это будет гораздо лучше чем составник, строй и поведение у этих моделек заметно отличается. Обеими семи десятками (MF) можно работать с весами 8-25 по грузу.

grenst
29.05.2017, 11:22
Доброго дня!

Если не вдаваться конкретно в тесты, есть у Мотоммо варианты тревелов , дядька Савин про него в своем блоге пару статей писал,

+1,поддержу стоял выбор между MC\Gl\Motoomo--,поскольку тревел будет не часто юзаный и не хотелось платить много-конкретно остановился на мотоме 794 ( привезли херсонцы) - по палке -действительно, дешево и сердито. годный Китай

Yur
29.05.2017, 11:44
дядя Митя, sevo,
спасибо ВАМ за комментарии. Они для меня (начинающего) очень важны!
Читаю интернет и ваши слова понимаю, что наверное придётся таки смотреть на одночастник.
Какой по вашему мнению оптимальный размер для него?
И если смотреть на обновленную серию St.Croix 16' Legend Elite ES70MF то какую лучше брать длинну именно этой модели?
Ещё раз благодарю!

Максим Исаев
29.05.2017, 12:15
дядя Митя, sevo,
спасибо ВАМ за комментарии. Они для меня (начинающего) очень важны!
Читаю интернет и ваши слова понимаю, что наверное придётся таки смотреть на одночастник.
Какой по вашему мнению оптимальный размер для него?
И если смотреть на обновленную серию St.Croix 16' Legend Elite ES70MF то какую лучше брать длинну именно этой модели?
Ещё раз благодарю!

St.Croix 16 Legend Elite ES76MF2-2 двухчастник, длинна 2,30, тест 5,25-17,25 гр. - просто БОМБА!!! на сегодняшний день для джига и по Днепру и где угодно!!!

Serhii Kv
29.05.2017, 12:22
лодка, джиг в основном на судака, Днепр с глубинами от 4х и до 14ти метров, течение иногда достаточно сильное

Для начала все же лучше понять, какими весами Вы будете джиговать судака на сильном днепровском течении при глубине до 14 м.
Ибо, как уже было сказано:
Обеими семи десятками (MF) можно работать с весами 8-25 по грузу
Допустим, многие указали бы приемлемый верхний тест MF, как 28-30 по грузу.
А Днепр, особенно по весне, часто требует 35-40-50.

RodMan
29.05.2017, 12:31
St. Croix...это надёжность ни с чем не сравнимая.
Рискуя навлечь на себя гнев многочисленных поклонников Кроя...

Все так упоминают пресловутую надежность, но я не совсем понимаю зачем этот термин на рыбалке. Подразумевается, что спиннинг не сломается на рыбе? Так уже наверное даже дешевые китайцы не ломаются так как раньше. У меня ни один спиннинг, даже самый деликатный по тесту, на рыбе не ломался. Или имеется в виду, что выдерживает нагрузку, если кто по пьяному делу на него опой в лодке сядет? Просто потихоньку из всех эпитетов Кроя остается только надежность, а все остальные как-то подзабылись. Или их уже нет по сравнению с японцами в том же ценнике? (изящность, качество сборки, чувствительность пресловутая)

Yur
29.05.2017, 12:46
Серёга КВ, конечно Вы правы, спасибо!
это я вводных уж очень разошёлся пытаясь закрыть желаемые условия одним прутом.
Я уточню, что в 70-80% планируются веса максимум до 28 грамм.

Для начала все же лучше понять, какими весами Вы будете джиговать судака на сильном днепровском течении при глубине до 14 м.
Ибо, как уже было сказано:

Допустим, многие указали бы приемлемый верхний тест MF, как 28-30 по грузу.
А Днепр, особенно по весне, часто требует 35-40-50.

Adm1
29.05.2017, 12:54
Привет:):spin:))) Могу дать потестить Финезу компатто, чтоб представление было))) Звони!!!Паша, спасибо. Та шо там тестить - у меня НЕкомпато есть, а к мелким дивиациям я не требователен... :)

Zander
29.05.2017, 13:05
Ещё раз благодарю!

Я бы посоветовал конкретно 68 Легенду Экстрим до 17,5 гр, именно Экстрим и цельник. Которая Х-Фаст строем. В чем-то - это по хорошему уникальный бланк у Кроя получился.

С ув

Yur
29.05.2017, 13:09
Cпасибо, Zander! а можете подсказать маркировку удилища? Это LXS68MXF?

O.Sizon
29.05.2017, 15:40
Все так упоминают пресловутую надежность, но я не совсем понимаю зачем этот термин на рыбалке. Подразумевается, что спиннинг не сломается на рыбе?
) Женя, маслица в огонь. Я тот самый невезучий чувак, который сломал ультралайтовый Эвид AVS66ULF2 при забросе. Оснащен был шестиграммовой чебурашкой и самым мелким фишхантером. Да, я знаю, что это тяжелее чем 5,25... но это же Крой, во-первых ). А, во-вторых, ощущения перегруза не возникало. Просто взяла и лопнула вершинка чуть выше стыка. Так я и не добросил до противоположного берега ЮБуга )...

Andron
29.05.2017, 15:48
Или имеется в виду, что выдерживает нагрузку, если кто по пьяному делу на него опой в лодке сядет?Ты не бухаешь, тебе не понять :o :D
А если серьёзно, тут нужно просто удочку правильно подбирать, использовать её тоже корректно и с учётом своих личных данных. Есть еще и окружающие условия ловли.

Adm1
29.05.2017, 15:50
Ага.. неудачно закрытые двери бусика нивелируют все личные данные и предпочтения.. :D

Andron
29.05.2017, 16:56
Ага.. неудачно закрытые двери бусика нивелируют все личные данные и предпочтения.. :D
Чукчу не обманешь, аднака :)

Саша В.
29.05.2017, 18:58

угу))) комель от Аргенто до сих пор на балконе стоит)))

Zander
29.05.2017, 21:32
Cпасибо, Zander! а можете подсказать маркировку удилища? Это LXS68MXF?

Да. А разве есть еще варианты Экстрим+68+ХФаст+ 17,5 гр ? :)

С ув

Женя Славутич
30.05.2017, 10:32
Вот не надо этой лирики!:D
Крой есть крой, при всем функционале современной удочки, выпереть сома за 15-ку практически на арапа удочкой до 10,5 гр. - это был Эйвид. Джигование Легендой до 10,5 в корчах весами 21-24 гр. с вытаскиванием на глиссер судаков 2-3 кг весом и после этого попперинг и джигинг окуней в соседней заводине приманками 4-6 гр. ... А Премьер до 17?!! Ни один японец такого не позволит! разве что будет красивее и изящнее:):):)

А сломать... я Эйвид заломал при пробрасывании с лодки сплавом, мягкий японо-шнур захлестнулся за второе кольцо и бублик - бздынь! А удочка от одного "молодого" украинского бренда лопнуля в комле при троллинге, просто от широко-амплитудной игры салмовского воблера!

set_terry
30.05.2017, 10:45
Дык и дело в заявленном и реальном диапазоне. Если в комфорт джигования эмэлькой 21 грамм я охотно верю, то в комфортный мелкодроч 4 грамма не на струе - нет.
Теперь о японцах. Ловлю с прошлого года Велосом 742, эмкой. Он заявлен 1,75 - 14. А я им смело 24 грамма. Конечно и о комфортных 1/16 речи не идет. Надежная палочка, очень.
Из личного.

Serhii Kv
30.05.2017, 10:49
Истории бывают разные...
Обратился ко мне старый товарищ, далекий от наблюдения за миром снастей, с просьбой порекомендовать что-то "короткое, для джига до унции, надежное, приличного уровня".

В результате был приобретен LES 66 MF2. Заломал он его на первой же рыбалке, при каких-то совсем незначительных нагрузках (все с его слов).
Кончик разлетелся на три части. Возможно, был где-то передавлен. Чувак клянется, что хранил/возил в тубусе. Вот и разберись, что за история.

Но осадок-то у человека будь здоров. Звонит он и спрашивает, как это так, например, даже на фоне старинного Беркли Series One, который мы покупали в хз каком мохнатом году, и которым он кроме джига до 40-50 еще и кормаки в плотву кидал :eek: :D

boatman69
30.05.2017, 13:38
Истории бывают разные...
Обратился ко мне старый товарищ, далекий от наблюдения за миром снастей, с просьбой порекомендовать что-то "короткое, для джига до унции, надежное, приличного уровня".

В результате был приобретен LES 66 MF2. Заломал он его на первой же рыбалке, при каких-то совсем незначительных нагрузках (все с его слов).
Кончик разлетелся на три части. Возможно, был где-то передавлен. Чувак клянется, что хранил/возил в тубусе. Вот и разберись, что за история.

Но осадок-то у человека будь здоров. Звонит он и спрашивает, как это так, например, даже на фоне старинного Беркли Series One, который мы покупали в хз каком мохнатом году, и которым он кроме джига до 40-50 еще и кормаки в плотву кидал :eek: :DТакие истории бывали у моих знакомых,когда по разп...гильдяйству,после 0.05-1.0 литра за рыбалку, и т.д. палки ломали,но признаться,не точно другим,даже себе не хватает смелости...Вернее клеймануть себя в лоховстве:D

Serhii Kv
30.05.2017, 15:36
Ну да: больше 10 лет отмахал Беркли и ни в одном глазу, первый раз взял в руки Крой и накушался :D

История эта на платнике случилась, чувак за рулем был.

boatman69
30.05.2017, 16:18
Ну да: больше 10 лет отмахал Беркли и ни в одном глазу, первый раз взял в руки Крой и накушался :D

История эта на платнике случилась, чувак за рулем был.Перехлёст - неа,с большим по тесту шнуром?Невнимательный=почти пьяный!

set_terry
30.05.2017, 16:49
У моего знакомого в категории надежного инструмента - катана, безоговорочный лидер. Он ей микрушит, просекает судака, кормаки по нужде кидает и косит вершинки кроев напарнику в лодке, если тот зазевался. Правда старая, еще АХ, таких уже не делают.

Andron
30.05.2017, 17:39
У моего знакомого в категории надежного инструмента - катана, безоговорочный лидер. Он ей микрушит, просекает судака, кормаки по нужде кидает и косит вершинки кроев напарнику в лодке, если тот зазевался. Правда старая, еще АХ, таких уже не делают.
Из поста бросились в глаза - "катана" и "по нужде", хорошее созвучие :) (шутка ;))

deny1
30.05.2017, 23:20
Есть еще одни джиговые "неубивашки" - Басс Про Шопс. Попроще Экстрим, подороже - Сигнатура. Весьма и весьма достойные в своей цене агрегаты. Возможно, не "Легенда", но и нифинга не Фаворит.

Andron
31.05.2017, 10:41
Есть еще одни джиговые "неубивашки" - Басс Про Шопс. Попроще Экстрим, подороже - Сигнатура. Весьма и весьма достойные в своей цене агрегаты. Возможно, не "Легенда", но и нифинга не Фаворит.
Думаю, что всё просто - то, что ближе к "стеклу" и "смоле" сложнее убивается :) . То, что убивается с трудом и при этом остаётся лёгким, чувствительным, в общем, приятным во многих отношениях, является продуктом "высоких технологий" (цитата ;)), стоит довольно дорого и "на дороге не валяется" :).
ПС Корни Баспрошопа чаще всего уходят в какие-нить другие не самые именитые бренды, типа, Блэк Хол и т.п.. :).
:spin:

RodMan
31.05.2017, 11:37
А по поводу Кроя. Ну хорошие же удочки... в серии Легенд Элит/Экстрим особенно. Если пытаться смотреть объективно, то, наверное, за такую стоимость те же Виво или Аспро от Графитлидера будут не хуже. И глядя правде в глаза - мало какие японцы (за исключением некоторых бассовиков) вытерпят такой перегруз по приманкам. Я сам не сторонник перегружать даже Крой/Лумис. Но у многих рыболовов бывают такие ситуации.
В этом основная проблема, не понимание теста, написанного на удилище. Если там тест указан не применительно к джигу, а к примеру к крэнку или поверхностнику. Вот и получается, что крой до 10,5 офигенный, потому что им можно ловить на 20.
У японцев тоже навалом палок, которыми можно и 6-8 и 25. Надо выдрать рыбу и чтобы перегруз держало, нет проблем, берите бассовые и кальмаровые серии. Многие вполне применимы к нашим условиям. Японские бассовики и кальмаровые палки держат перегруз ничуть не хуже америкосов. В видео навалом роликов какие нагрузки выдерживают эти палки. Они ничем не хуже кроев, они тоже звонкие, они аккуратно собраны... Просто для большинства наших рыболовов это пока темный лес.

Serhii Kv
31.05.2017, 12:07
И глядя правде в глаза - мало какие японцы (за исключением некоторых бассовиков) вытерпят такой перегруз по приманкам.

Правд, обычно, много - у каждого своя :) А истина всегда посередине.

Мнение о возможности перегруза Лумисов и Кроев основано только на том, что массово эти удочки к нам ворвались в виде бассовых серий. В них, применительно к нашим условиям, тест можно множить приблизительно на два.

Но берем лососевый Лумис / Крой, кидаем джиги/блесны и, о чудо, видим, что тест практически "аптечный", как у хороших японов. Причем "диапазон теста" +- в тех же пределах. Есть, конечно, уникальные удочки, но их единицы.

И, например, возьмем две классные ML-ки примерно одной длины и очень близкой функциональности:
LES 76 MLXF 2 и Graphiteleader Vivo 792 ML.
Рискну сказать, что при примерно одинаковых "верхах", "низы" у Виво будут чуть ярче. Это только о рабочих х-ках, не касаясь эргономики, дизайна и пр.

дядя Митя
31.05.2017, 18:03
Правд, обычно, много - у каждого своя :) А истина всегда посередине.

Мнение о возможности перегруза Лумисов и Кроев основано только на том, что массово эти удочки к нам ворвались в виде бассовых серий. В них, применительно к нашим условиям, тест можно множить приблизительно на два.

Но берем лососевый Лумис / Крой, кидаем джиги/блесны и, о чудо, видим, что тест практически "аптечный", как у хороших японов. Причем "диапазон теста" +- в тех же пределах. Есть, конечно, уникальные удочки, но их единицы.

И, например, возьмем две классные ML-ки примерно одной длины и очень близкой функциональности:
LES 76 MLXF 2 и Graphiteleader Vivo 792 ML.
Рискну сказать, что при примерно одинаковых "верхах", "низы" у Виво будут чуть ярче. Это только о рабочих х-ках, не касаясь эргономики, дизайна и пр.

Прошлым летом я решил приобрести себе St.Croix Legend Elite, цель была ловля судака на водохранилище с весами от 16-ти грамм, и до 30-ти. И выбор у меня стоял между LES80MHF2 10-28 грамм, и LES70MHF2 10-21 грамм. Я знаю людей которые и 30 грамм семидесяткой шмаляют, и советовали мне именно её в виду того, что St.Croix перегруз держит в полтора - два раза как должное, а восьмидесятая модель и полтиник потянет, куда тебе такие веса, говорили мне. Но вот, что то не давало мне покоя такое утверждение, а потому кота в мешке покупать я не стал, а двинулся в Днепр, чтобы в живую "потрясти" обе модели. И вот они у меня в руках. LES70MHF2 на "потрях" достаточно жестче чем LES80MHF2, и как бы мне показалось несколько коловатей, а LES80MHF2 намного живее при большем тесте, и под джиг самое то. В общем выбор остановил на восьмидесятке, подкупил строй спиннинга, мощь в руках с живой вершинкой. А у самого сомнения всё таки были, а вдруг он и вправду где то только от верха будет работать. Ну ладно, на водоём...И вот что оказалось, от 12-ти грамм прекрасно по вершинке спиннинг отрабатывает, и чувствуется как легко напряжение с бланка снимается, 14-ть четко, как говорится "в руку" и заброс на шнурке #1 просто супер....а далее по нарастающей всё лучше и лучше...и вот на краю уже 28 грамм+ 4" приманка, и уже спиннингу тяжело, и проводка уже не та....да как же так...мне же пророчили грамм 50-ят по верху. Ну 30-ть грамм для проформы я еще кинул плавным забросом, хотя особого желания дальше экспериментировать не было. В общем, к чему я это... Вы правы, правда у каждого своя, и спиннинги могут быть разные как по строю, так и в работе с весами, хотя и одной серии от одного производителя. Вот и оказалось, хоть и St.Croix, а с честным тестом. Где логика, что это, разная специализация спиннингов, дело в ростовке, или как?

O.Sizon
31.05.2017, 19:27
Где логика, что это, разная специализация спиннингов, дело в ростовке, или как?
логика - в вашем правильном отношении к снасти )
вы понимаете, что мало "забросить и не сломать"... после заброса все только начинается ) и забросить, кстати, иногда желательно подальше )

гоняя разные палки по тест-драйвам, я очень четко вижу тот момент в увеличении огрузки, когда бросать вроде бы и можно еще, но вот дальность не прирастает больше. Была б моя воля - именно такой "верх" и указывал у джиговиков, когда достигается максимум дальнобойности. Он, по странному совпадению, и по анимации абсолютно комфортным оказывается.
это все наблюдения по лайтам, не более 16 гр. Допускаю, что в области забрасывания чемоданов другие закономерности )

Andryhin
31.05.2017, 19:44
Прошлым летом я решил приобрести себе St.Croix Legend Elite, цель была ловля судака на водохранилище с весами от 16-ти грамм, и до 30-ти. И выбор у меня стоял между LES80MHF2 10-28 грамм, и LES70MHF2 10-21 грамм. . Где логика, что это, разная специализация спиннингов, дело в ростовке, или как?

Добавлю такую мысль. Часто при ловле на глубинах больше 8м при разном дне. (Допустим тут твердое, тут мягкое, тут надо нащупать микрокоряжку). Имеет смысл поставить вес тяжелей. Так быстрей находиться, то что нужно. Надо понимать, что хорошо "застучит" спиннинг, ближе к верхнему тесту.

Ну и как бы при волнении, контроль на малых весах сильно теряется. Приходится ставить тяжелей - не всегда нужно. Иногда получается, что сильно тяжелый груз все время застряет, а легкий в идеальных условиях легче провести. Но идеальных условий нет. Спиннинг с более малым тестом предпочтителен.

Мне видится, что LES70 и LES80 различны не только тестом. Вам, что лягло в руку то и взяли.

дядя Митя
31.05.2017, 19:51
логика - в вашем правильном отношении к снасти )
вы понимаете, что мало "забросить и не сломать"... после заброса все только начинается ) и забросить, кстати, иногда желательно подальше )

гоняя разные палки по тест-драйвам, я очень четко вижу тот момент в увеличении огрузки, когда бросать вроде бы и можно еще, но вот дальность не прирастает больше. Была б моя воля - именно такой "верх" и указывал у джиговиков, когда достигается максимум дальнобойности. Он, по странному совпадению, и по анимации абсолютно комфортным оказывается.
это все наблюдения по лайтам, на более 16 гр. Допускаю, что в области забрасывания чемоданов другие закономерности )

...Полностью соглашусь с тем, что дальнобойность и комфортность проводки взаимосвязаны, ну это и понятно. Забросили еще кое как "гирю", а потом и приманку со дна сорвать в напряг, я не говорю уже о каком то резком двойном подрывчике, так вообще не долго и спиннинг заломать. Может быть я полезу в дебри, но здесь, как ни к стати не мешало бы вспомнить такое понятие в сопромате как "усталостный излом". Что я имею ввиду, циклическое приложение повышенных нагрузок на бланк, появление микротрещин, и как следствие может быть излом спиннинга на забросе лёгких грузов достаточно мощным удилищем.

дядя Митя
31.05.2017, 20:39
Добавлю такую мысль. Часто при ловле на глубинах больше 8м при разном дне. (Допустим тут твердое, тут мягкое, тут надо нащупать микрокоряжку). Имеет смысл поставить вес тяжелей. Так быстрей находиться, то что нужно. Надо понимать, что хорошо "застучит" спиннинг, ближе к верхнему тесту.

Ну и как бы при волнении, контроль на малых весах сильно теряется. Приходится ставить тяжелей - не всегда нужно. Иногда получается, что сильно тяжелый груз все время застряет, а легкий в идеальных условиях легче провести. Но идеальных условий нет. Спиннинг с более малым тестом предпочтителен.

Мне видится, что LES70 и LES80 различны не только тестом. Вам, что лягло в руку то и взяли.
...Согласен, прощупать дно лучше тяжелым весом, но как поймёшь, что по чем, уже переходить на груза комфортные для лова в данных условиях. В волну, и ветер да, иногда приходится увеличиваться в весе, заброс и контроль проводки лучше, но Вы правы, частенько, даже зная где корчи, и где я перескакивал по веточкам в хорошую погоду, в сложных условиях чаще влетаешь, то груз забьёт, то поводок, или нитку на ветку намотает.
...А LES70 и LES80 на 100% разные спиннинги.... как бы так выразиться, характер разный..))

Serhii Kv
01.06.2017, 08:38
Где логика, что это, разная специализация спиннингов, дело в ростовке, или как?

А LES70 и LES80 на 100% разные спиннинги.... как бы так выразиться, характер разный

Вы сами ответили :)

70-ка - по мотивам клаccических американских бассовичков, т.е. тест, как для нашего джига можно множить на 1,5-2.
80-ка, насколько я понимаю, это спецзаказ Москанеллы. Т.е. это отдельное, не похожее на другие в серии удилища.
И заказчик определял (наверняка, не без участия производителя), какой тест/строй у удочки должен быть и что на ней писать.
Хотя допускаю, что сделано оно "по мотивам" лососевых серий. Отсюда и "честный" тест.

дядя Митя
01.06.2017, 17:50
Вы сами ответили :)

70-ка - по мотивам клаccических американских бассовичков, т.е. тест, как для нашего джига можно множить на 1,5-2.
80-ка, насколько я понимаю, это спецзаказ Москанеллы. Т.е. это отдельное, не похожее на другие в серии удилища.
И заказчик определял (наверняка, не без участия производителя), какой тест/строй у удочки должен быть и что на ней писать.
Хотя допускаю, что сделано оно "по мотивам" лососевых серий. Отсюда и "честный" тест.

....Скорее всего Вы правы, Москанелла сюда руку приложила, и на выходе "честный" тест, и классный джиговичек..)) Как для клаccических американских бассовичков так 80-ка длиновата, а под лосося так вроде бы и ростовку можно увеличить...В общем, что то такое усреднённое.))

giginyak
05.06.2017, 12:15
Certate когда появился на рынке то имел тягу больше чем многие мульты.
50 грам - тянул - легко. Сейчас плавность хода - а тяги нифига нет.
Такая фигня с 10 года выпуска.
у кого какие мысли по этому поводу...

_absh
05.06.2017, 12:46
Certate когда появился на рынке то имел тягу больше чем многие мульты.
50 грам - тянул - легко. Сейчас плавность хода - а тяги нифига нет.
Такая фигня с 10 года выпуска.
у кого какие мысли по этому поводу...
а какие могут быть мысли кроме изменившегося передаточного отношения? катушка -- не волшебный ящик, а тупой набор шестеренок и осей. при неизменном передаточном отношении и длине ручки тяга (если я правильно понимаю, что такое тяга) меняться не может, а может только, если снизилось качество потрохов, что-нибудь сломаться при той нагрузке, при которой раньше не ломалось.

giginyak
05.06.2017, 13:24
а какие могут быть мысли кроме изменившегося передаточного отношения? катушка -- не волшебный ящик, а тупой набор шестеренок и осей. при неизменном передаточном отношении и длине ручки тяга (если я правильно понимаю, что такое тяга) меняться не может, а может только, если снизилось качество потрохов, что-нибудь сломаться при той нагрузке, при которой раньше не ломалось.

Обратите внимание на фото!
Маркировки Н нет!!!!
Передатка аналогична старому серту.
обе эрки 4.8 передатка)
Могу сфоткать коробки....

giginyak
05.06.2017, 13:36
Вот шестерня 3500hd старого - справа и 3500hd нового - слева.
А тяги все равно такой нет как в старом...

Говорю бо ловлю сертами все время.
Но с 10го года это не тот серт. (10го и 13 не покупал - но ловил)
Щас психонул купил последний 16й - время покажет пока смешаны чувства.
И сука тяги нет. А в ашке вобще молчу.

alko
05.06.2017, 17:11
Вот шестерня 3500hd старого - справа и 3500hd нового - слева. А тяги все равно такой нет как в старом...

"Тяга" размером шестеренки не определяется. Наибольший вклад вносят две банальные вещи: (1) коэффициент передачи главной пары и (2) соотношение радиуса рукоятки к радиусу ротора. Они задают тот максимум крутящего момента на роторе, который теоретически можно получить при заданном крутящем моменте на рукоятке. От этого максимума следует еще вычесть потери на привод штока и прочие потери. А размеры, материал и все остальные свойства шестеренок влияют только на их срок службы.

Короче, купите и поставьте тюнинговую рукоятку на 10..15мм длиннее и получите свою тягу назад :D Новую катушку при этом можно было не покупать :D

SVP
05.06.2017, 17:13
Вот шестерня 3500hd старого - справа и 3500hd нового - слева.
А тяги все равно такой нет как в старом...
.
Т.е. у нового шестерня больше...
Значит на ручку нужно давить сильнее...
Но бОльшие по размеру шестерни = бОльшие зубья = способны выдержать бОльшие нагрузки и бОльший ресурс...
Мне так поедставляется, как не инженеру механической специальности :)

SVP
05.06.2017, 17:33
"Тяга" размером шестеренки не определяется. Наибольший вклад вносят две банальные вещи: (1) коэффициент передачи главной пары и (2) соотношение радиуса рукоятки к радиусу ротора. Они задают тот максимум крутящего момента на роторе, который теоретически можно получить при заданном крутящем моменте на рукоятке. От этого максимума следует еще вычесть потери на привод штока и прочие потери. А размеры, материал и все остальные свойства шестеренок влияют только на их срок службы.

Короче, купите и поставьте тюнинговую рукоятку на 10..15мм длиннее и получите свою тягу назад :D Новую катушку при этом можно было не покупать :D
Растолкуйте дилетанту пожалуйста, если момент на роторе не зависит от диаметра ведущей шестерни, то зачем при увеличении диаметра ведущей шестерни увеличивать длину ручки для более легкого выматывания того же самого грузика?
Спрашиваю без подначки, тк теормех всякий не изучал, а школьная физика говорит, что при приложении одной и той же силы к ручке, сила на зубцах ведущей шестерни бОльшего диаметра будет меньше. Ну и соответствено момент на роторе будет меньше.

giginyak
05.06.2017, 18:56

Имеется такая ручка - Все равно не то...
И это не правильно мы сравниваем 2 катушки в стоке.
У 2006 и 2016 годов плечо у ручек одинаковое. Форма разная)

_absh
05.06.2017, 20:02
Растолкуйте дилетанту пожалуйста, если момент на роторе не зависит от диаметра ведущей шестерни
он зависит от отношения диаметров шестерен (плюс от плеча ручки, конечно).

момент на роторе прямо пропоционален диаметру ведомой шестерни, обратно пропорционален диаметру ведущей шестерни и прямо пропорционален радиусу окружности, описываемой кнобом ручки. обратная ситуация со скоростью вращения ротора.

никакого теормеха в этом нет, чисто физика на уровне седьмого (или какого там сейчас уже) класса.

но это только если брать в расчет чистое правило рычага без учета трения и особенностей зубчатой передачи. на деле при равном отношении эффективных диаметров шестерен лучше (с меньшими потерями и с большей плавностью) будет работать та передача, где диаметры шестерен больше.

среди катушек лучше будет работать та, где наилучшим для данных габаритов и заданного передаточного числа образом рассчитаны шестерни, где бесконечна жесткость ручки на изгиб, а всех осей -- на изгиб и скручивание, где нет люфта в подшипниках, а подшипников -- в посадочных местах, где не гуляет корпус и где бесконечна жесткость системы "ротор-шпуля-ролик лесоукладывателя".

где из перечисленного будет какой достаточно серьезный косяк, так сразу это будет ощущаться. в том числе, возможно, как худшая тяга, несмотря даже на одинаковую геометрию шестерен и ручки.

alko
05.06.2017, 20:38
Спрашиваю без подначки, тк теормех всякий не изучал, а школьная физика говорит, что при приложении одной и той же силы к ручке, сила на зубцах ведущей шестерни бОльшего диаметра будет меньше. Ну и соответствено момент на роторе будет меньше.

Рассматривать отдельно звено ручка-ведущая шестерня некорректно. Крутящий момент на валу рукоятки преобразуется редуктором катушки в крутящий момент на валу ротора. Соответственно имеет смысл рассматривать отдельно свойства редуктора (коэфф. передачи) и отдельно соотношение плечей рукоятки и ротора.

Если Вы на вал редуктора с коэфф.редукции 6.0:1 подаете 60Nm то без разницы (ну если не ударятся в абсурдные какие-то фантазии) какие у Вас в том редукторе будут шестерни - снимете Вы на выходе все-равно ~10Nm (с точностью до КПД, за который можете побороться конструкцией редуктора).

Женя Славутич
06.06.2017, 11:53
Рассматривать отдельно звено ручка-ведущая шестерня некорректно. Крутящий момент на валу рукоятки преобразуется редуктором катушки в крутящий момент на валу ротора. Соответственно имеет смысл рассматривать отдельно свойства редуктора (коэфф. передачи) и отдельно соотношение плечей рукоятки и ротора.

Если Вы на вал редуктора с коэфф.редукции 6.0:1 подаете 60Nm то без разницы (ну если не ударятся в абсурдные какие-то фантазии) какие у Вас в том редукторе будут шестерни - снимете Вы на выходе все-равно ~10Nm (с точностью до КПД, за который можете побороться конструкцией редуктора).

А учитывая, что КПД одноступенчатого редуктора не менее 0,95, а скорее 0,97-0,98, то...:D

... разве что еще паразитка дает какую-то доп нагрузку, но это тоже условно-существенно:)

Gudvin39
06.06.2017, 18:14
Вот присмотрел вот такую штуку SurfMaster Fierce/Concept Travel IM8 (5-25) в тубусе,мож кто пользовался такой.и уж если выбирать между Коsadaka и этим,дайте совет новичку.

Gudvin39
09.06.2017, 13:25
Вобщем прислали мне его,все вроде ничего,только ручка коротковата.Но при более детальном осмотре ,заметил трещину.Продавец говорит отсылай обратно,поменяем.Но както стремно оставаться без спина и денег,все на доверии к продавцу?(он в Харькове) Трещина в таком месте,что не понятно влияет ли она на чтото,на эту часть одевается бланк.Насколько это критично?

zbb
09.06.2017, 14:20
критично

Lammer
10.06.2017, 18:25
Товарищщи... Посоветовайте мне пожалуйста недорогое удилище для работы с вертушками, мелковоблерками.. Ростом 2.10-2.20 , тестом около 3-15гр .. пока смотрю в сторону фаворитовских палок, ну вот типа ВВ. Но, подрастерялся чтото. Еще рядом в магазин завезли обэремок палок Фишин Рой. Вроде трясется неплохо в данной тесте Fishing ROI Axiom, но "фирма" таки новая, стремно без рекомендаций брать. Может еще какие варианты? Да, бюджет хотелось бы в пределах до 1.5 т гривен.

zbb
11.06.2017, 06:07
Фирма ниразу не новая, а очень даже старая, качеством никогда не отличалась. Вертушки и микровоблерки с тестом в 3-15 никак не вяжутся. Видимо микро у вас свое. Но в целом трясите фавориты, блюберд, вайтберд, профессионал, вариант - дешево и должно подойти.

sevo
11.06.2017, 07:26
недорогое удилище для работы с вертушками, мелковоблерками..

Спиннинг со вклейкой не лучший вариант. Посмотрите на Favorite Balance.

Lammer
11.06.2017, 19:57
Вертушки и микровоблерки с тестом в 3-15 никак не вяжутся. Видимо микро у вас свое. А чого не вяжеться? Как раз вертушки у мну 3-9 гр самое оно. Всякие мепси, понтушки і пр маньячки. Насчет "микровоблерки" то я наверное не то написал. Имелось в виду воблери до 10-12 гр для равномерной проводки, по "упоротости" типа тех же вертушек.

Lammer
11.06.2017, 22:11
Посмотрел по магазинам фаворитовский
Balance ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Есть

Favorite Balance NEW BLC-732L 2.20m 3-12g 6-10lb M-Fast

а есть такой же без NEW но почти на 200 грн дешевле. Интересно, кроме расскраски и цены там разница есть. и если есть то какой лучше - с NEW или без NEW?

V_shevchenko
11.06.2017, 22:20
Посмотрел по магазинам фаворитовский
Balance ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Есть

Favorite Balance NEW BLC-732L 2.20m 3-12g 6-10lb M-Fast

а есть такой же без NEW но почти на 200 грн дешевле. Интересно, кроме расскраски и цены там разница есть. и если есть то какой лучше - с NEW или без NEW?

Если Вы обратили внимание то у версии НЬЮ кольца КР-концепт.

Киря
14.06.2017, 09:53
Вобщем прислали мне его,все вроде ничего,только ручка коротковата.Но при более детальном осмотре ,заметил трещину.Продавец говорит отсылай обратно,поменяем.Но както стремно оставаться без спина и денег,все на доверии к продавцу?(он в Харькове) Трещина в таком месте,что не понятно влияет ли она на чтото,на эту часть одевается бланк.Насколько это критично?

Тоже был некоторое время назад озадачен выбором многочастника для береговой рыбалки в океане с пляжей и скал. Так как это все равно компромисс и нужна такая удочка раз в году в лучшем случае, то платить дорого не хочется, лучше заплатить за дополнительное место в багаже под спорт-инвентарь и перевезти в тубусе любимый спиннинг.
У меня есть в спиннингпарке пятичастник Голден Кетч, девятифутовый, с тестом 5-25, в принципе, его можно использовать под отводной и как донку, но для рывкового джиггинга пилькерами и твичинга воблеров он не пригоден, очень мягкий. Хотел привезти из Москвы Mottono Compacta 10-30, но там та же история, слабоват и цена уже как бы под 60 долларов. В итоге решил впервые в жизни сделать заказ на Алиэкспрессе и заказать сразу два спиннинга по цене Компакты.
Вот такую девятку 10-25 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 065_10151_10068_10136_10137_10060_10155_10062_437_ 10154_10056_10055_10054_10059_303_100031_10099_101 03_10102_10096_10052_10053_10142_10107_10050_10051 _10170_5030016_10084_10083_10080_10082_10081_10110 _519_10111_10112_10113_10114_10182_10078_10079_100 73_10123_10189_10127_142_10125,searchweb201603_16, ppcSwitch_5&btsid=61b83a30-92cc-40e6-bf80-e63263c528b7&algo_expid=fc0696f6-3f57-423d-8498-6b924a9e058f-39&algo_pvid=fc0696f6-3f57-423d-8498-6b924a9e058f

и вот такую семерку 10-60. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 065_10151_10068_10136_10137_10060_10155_10062_437_ 10154_10056_10055_10054_10059_303_100031_10099_101 03_10102_10096_10052_10053_10142_10107_10050_10051 _10170_5030016_10084_10083_10080_10082_10081_10110 _519_10111_10112_10113_10114_10182_10078_10079_100 73_10123_10189_10127_142_10125,searchweb201603_16, ppcSwitch_5&btsid=23e3c3d1-efc3-43f7-9758-50972828751d&algo_expid=72255602-838f-4cf7-931d-02f45ffd4244-29&algo_pvid=72255602-838f-4cf7-931d-02f45ffd4244

У этих же продавцов буду заказывать кое-какие приманки (воблеры, пилькеры). Короче посмотрим что придет, возьму может все три с собой прям в чемодане, посмотрим кто выживет и пригодится больше.

Если с рыбалкой получится и будет возможность ездить и дальше, то куплю себе что-то из Palms

zbb
14.06.2017, 12:48
Подскажу маленький лайфхак, примотать пленкой/скотчем в аэропорту к своему чемодану/рюкзаку/сумке, метр с небольшим жесткого тубуса, куда спокойно влазит любимая семерка – можно почти всегда, вы же все равно их заматываете, и доплачивать не прийдеться ) Главное тубус покрепче.

Саша В.
14.06.2017, 13:10
Подскажу маленький лайфхак, примотать пленкой/скотчем в аэропорту к своему чемодану/рюкзаку/сумке, метр с небольшим жесткого тубуса, куда спокойно влазит любимая семерка – можно почти всегда, вы же все равно их заматываете, и доплачивать не прийдеться ) Главное тубус покрепче.

угу))) в Жулянах багаж с примотанным тубусом не принимают))). Да и багажная наклейка крепится одна и только на чемодан. Тебе на руки выдаётся тоже одна и тоже на чемодан. А если ты прилетев в конечную точку получишь чемодан без примотанного тубуса, ты кому чего пойдёшь доказывать? Поэтому либо сдаёшь тубус отдельным местом как спорт инвентарь, либо трэвэл и внутрь чемодана.

Киря
14.06.2017, 13:15

Семерка короткая, надо трешку и мощную, граммов до 80-100. С легкими спиннингами придется ловить лизардфиш и мелкую барракуду, а вот с мощной палкой уже совсем другие перспективы и другие рыбы. Ну то такое, в след. раз подготовимся основательнее :spin:

zbb
14.06.2017, 13:20
у меня принимали без вопросов, главное чтоб он за габариты не сильно выступал, им по балалайке какой формы твой целофановый кокон багажа. Если чемодан ты получаешь без примотанного тубуса – твои действия такие-же, как если бы ты получил свой чемодан с половиной вещей. Наклейку клеят на цельную, замотанную скотчем и целофаном конструкцию, тоесть на все, но одно багажное место. Но тут дело конечно личное, и сугубо индивидуальное, убеждать никого не буду, а то мало-ли, у вас не примут а я рыжим буду. ;)

Киря
14.06.2017, 13:31
На самом деле, должны быть нормальные многочастники. Универсальная девятка быстрого строя до 40 г пятичастная закроет очень много тем для Испании, Хорватии, Италии, Греции. Если еще вместо вершинки можно будет фидерный квивертип ставить - вообще жир! :D

Adm1
14.06.2017, 13:56
нет компат в Рыбалке - разобрали все.. И когда привезут - не известно.. Из просмотренных тревэлов есть Крой легенда 3ч - на суровую рыбу и дубоват. Есть ещё дайва какая-то уже не помню - мне больше понравилась. А ещё потрусил пару Экстрим-Фишингов лайтиков - до 10 и 13 гр. В принципе понравились.. Но ценник... :eek::D

_absh
16.06.2017, 23:33
А подскажите хороших одинарных крючков для блесен, которые бывают в крупных размерах. Чтобы нетолстая проволока, большое ухо и микробородка (или вообще без нее). Весной, как был завоз, я закупил несколько пачек Vanfook SP-41MB (те, что на блеснах SV стоят) размером до 1/0 включительно, но, во-первых, 1/0, самые большие, у меня уже заканчиваются и их нигде уже нет в наличии, а во-вторых, размеров крупнее, чем 1/0, в этой серии, кажется, нет, а мне для некоторых блесен нужны покрупнее: 2/0, 3/0 было бы хорошо.

Про Owner S-59 знаю, не годятся. Слишком длинное цевье, слишком толстая проволока, скучный круглый поддев, здоровенная бородка. Последнее ладно, не беда, от бородки избавиться недолго, но остальное не катит. Да и крупных размеров, кажется, нет. Это скорее джиговые крючки, а не для блесен.

Про BKK с алиэкспресса тоже знаю и закупился ими впрок: превосходные крючки, для блесен более пригодны, чем S-59, но крупнее второго размера тоже нет.

Еще бывает что-нибудь?

Александр К
19.06.2017, 09:09
Owner S-75M такого плана?

_absh
19.06.2017, 10:17
Owner S-75M такого плана?
В самом деле, выглядят как то, что надо, вот только ухо поперек развернуто. Такие только ниткой к блесне привязывать. Но уже вариант, спасибо.

Александр К
19.06.2017, 10:33
В самом деле, выглядят как то, что надо, вот только ухо поперек развернуто. Такие только ниткой к блесне привязывать. Но уже вариант, спасибо.

S-61

_absh
19.06.2017, 10:43
В каталоге овнера (и почему я сразу не додумался в нем порыться?) нашел такие себе S-61. По картинкам похожи на четко то, что надо. И размеры 1/0, 3/0, 5/0. Даже у нас в продаже, кажется, есть. Попробую заказать по пачке каждого размера, посмотрим, что за крючки такие.

ап: пока рылся, уже написали :)

O.Sizon
19.06.2017, 19:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] zDs7bvvGKeuymwIxjIk
не уверен, что вам хватит размера, но крюк бесподобный совершенно.
(edited) присмотрелся... точно не хватит. Жаль. Прошу прощения...

mrgreen
21.06.2017, 17:38
Здравствуйте,

Подскажите, хочу купить палочку для хевиджига веса (25-55 гр) в основном с лодки. Строй экстра-фаст/ фаст.
По цене что то относительно бюджетное до 2 т.грн..

Благодарю за подсказки

von Peschkoff
21.06.2017, 17:55
Здравствуйте,

Подскажите, хочу купить палочку для хевиджига веса (25-55 гр) в основном с лодки. Строй экстра-фаст/ фаст.

Благодарю за подсказки

Как вариант Фаворит Бриз, по цене самую чуточку больше, но можно подгадать под акцию( у Ибиса например всегда хорошие скидки на выставках) или б/у взять.

boatman69
21.06.2017, 18:27
Как вариант Фаворит Бриз, по цене самую чуточку больше, но можно подгадать под акцию( у Ибиса например всегда хорошие скидки на выставках) или б/у взять.Только при покупке помните,что верхний тест - это вес совокупный (свинец+силикон,а он бывает тяжелый).

mrgreen
21.06.2017, 19:47
Цена 3780 , немного вылазит за бюджет в 2т.
Не вариант

Как вариант Фаворит Бриз, по цене самую чуточку больше, но можно подгадать под акцию( у Ибиса например всегда хорошие скидки на выставках) или б/у взять.

дядя Митя
21.06.2017, 22:01

...простите, просто интересно, а какой Breeze вытянет 55 грамм?

elligs
21.06.2017, 22:13
Добрый вечер, посоветуйте спиннинг, планирую ловить 50/50 воблерами до 4 грамм и джиг 4-5 грамма, бюджет 2000-2500 грн. Заранее спасибо!

Але___
21.06.2017, 22:48
палочку для хевиджига веса (25-55 гр) в основном с лодки. Строй экстра-фаст/ фаст.

Сам недавно был в похожей ситуевине, Спасибо добрым людям, сейчас владелец Басс про шоповского Экстрима 7-17, коротыши, но мне достался ваще бомбовый вариант - одночастник 229см. Впечатления от палки - враг не пройдет! Если моим предыдущим Ламиком Сертифайд про я великолепно чувствовал поклевки, но зачастую не пробивал судака, то в нынешнем варианте можно не смотреть на палку - все в ногу))) И пробивает малышам голову навылет, это конечно недостаток))) Ставил 42+4,5"червяк - бросает без напряга, чувствуется что 50 тоже смогет.
По денежке 120 енотов, у них есть еще серия Карбонлайт, та повысокомодульней...

SVP
21.06.2017, 23:07
Здравствуйте,

Благодарю за подсказки

Если б/у не исключается, то в барахолке проскакивала Мега Банакс восемь футов до 55 грамм. Она, конечно, давно уже не модная, но вариант неплохой, как по мне.

von Peschkoff
22.06.2017, 09:42
...простите, просто интересно, а какой Breeze вытянет 55 грамм?
Ну я юзал еще старый Бриз в 86 росте с прописанным тестом 15-45. 48+приманка 3 дюйма я им пробовал. По анимации вопросов не возникало, по забросу дальность уже падает по сравнению например с 40+приманка, но ощущения серьезного перегруза не возникало. У Бризов новых кстати верхний тест прописан уже 50 у той же модели.

mrgreen
22.06.2017, 10:24
В контексте нижеизложенного, что скажите про
Спиннинг ZEMEX Spider Pro 2.70 м 10-50 гр fast
бросковость/звонкость и вообще :) ?

Здравствуйте,

Благодарю за подсказки

SVP
22.06.2017, 10:40
В контексте нижеизложенного, что скажите про
Спиннинг ZEMEX Spider Pro 2.70 м 10-50 гр fast
бросковость/звонкость и вообще :) ?
Даже в руках не держал.
Но, учитывая цену, в любом случае советовал бы смотреть на модель того же теста, но длиной 2.40.
Бюджетник предпочтительнее тот, который короче. Глубокое имхо, но уверенное :)

PS А звонкость за такие деньги... Не знаю, применимо ли это слово. :) Но на таких весах можно и без звонкости :)

Serhii Kv
22.06.2017, 11:12
Цена 3780 , немного вылазит за бюджет в 2т.
Не вариант

:) чисто ради интереса в первом же магазине, который пришел на ум; разница очевидна:

К тому же, на носу День рыбака. Будут скидки 20-25%.

Про бросковость и звонкость. Любая современная удочка до честных 50 даст всю необходимую информацию (касания дна и поклевки) на весах от 20. И приемлемый заброс.
Но есть прочие приятные плюшки: вес, эргономика, надежность, широкий тестовый диапазон и т.д. Доплачивать за них или нет, решать Вам.

К чему это... Чисто по функционалу Вашим запросам удовлетворяет масса удилищ - недорогие серии Фаворитов, Земексов и прочих "молодых брендов", бюджетные серии известных марок.
Гляньте в том же Воблерке среднебюджетное Шимано. Тем более, есть хорошие скидки на модели среднего уровня, которые функционально прекрасно подходят для джига полтосами.
Надо щупать, трясти и выбирать то, что, как говорится "ляжет в руку".
Готовых решений не бывает, ибо руки у всех чувствуют индивидуально и выбор удочки - дело сугубо личное.

Но, имхо, хорошую удочку в 2 тыс. грн. уложить не получится.
Если хочется (или захочется) тех самых "дополнительных плюшек", нужно больше творчества и импровизации :)
Барахолка Домика, скидки/распродажи в рыбацких лабазах.
Можно нарыть очень интересные вещи.

Киря
22.06.2017, 13:49
:)
Барахолка Домика
Можно нарыть очень интересные вещи.

На Барахолке последнее время такие штуки выскакивали, что я серьезно задумывался "а что берут люди вместо этого?". Начиная от старых CD-rods и заканчивая Тайд Марками и всякими сверхэлитными Шиманами.

zbb
22.06.2017, 13:54
"а что берут люди вместо этого?"

По разному, думаю бывает, что "пожрать" покупают.
Но не будем о грустном :D

Serhii Kv
22.06.2017, 14:30
Начиная от старых CD-rods и заканчивая Тайд Марками и всякими сверхэлитными Шиманами.

Все уже знают - лучше добавить и взять Фаворит.

Gudvin39
26.06.2017, 11:14

Да взял бы,да.поздно уже...Взял то,что было в наличии Сурф Мастер Концепт Травел 5-25 . 2.40.Телескопический бланк ,штекерно соединяется с ручкой.Пока ничего про него сказать не могу,т.к. не ,вляюсь экспертом,посмотрим...

Виталик Богуш
29.06.2017, 10:25
Здравствуйте. Хочется услышать впечатления по данным спиннингам:
yamaga blanks blue current 91/tz long cast и tict sram 90-s cannon.
Кто что может сказать про них? Интересуют технические характеристики строя, с какого веса начинает работать вершинка(стандартная джиговая ступенька).
Есть в Киеве обладатели ямаги 91тз? При возможности хотелось бы потрусить данный спиннинг(с меня пиво, соки)
Спасибо всем откликнувшимся

RodMan
30.06.2017, 06:24
91 ямаги тз у меня не было, была 83 тз и кэннон. Тикт на мой взгляд будет заметно жестче, как в средней части, так и вершинка.
Тикт 90 Кэннон хорошо работает уже с 4 грамм.

Gudvin39
08.07.2017, 20:55
Помогите идентифицировать спин.Что за зверь и примерную стоимость.

Andron
09.07.2017, 18:34
Помогите идентифицировать спин.Что за зверь и примерную стоимость.
В билдерской ветке попробуйте спросить, там шансов больше.

Monart
12.07.2017, 09:18
Доброе утро. Народ, выбираю палку под хеви джиг с лодки, бросаться будет до 50 грм. (груз+приманка). Бюджет 10 +- не сильно, смотрю на Squidlaw SSSS-84MH, или на Aspro 792H дайте отзывы пожалуйтса, особенно интересует эвергрин, уж дюже мнения разные про него. Потянет такие веса и насколько комфортно будет работать ими?

Andron
12.07.2017, 10:14
Доброе утро. Народ, выбираю палку под хеви джиг с лодки, бросаться будет до 50 грм. (груз+приманка). Бюджет 10 +- не сильно, смотрю на Squidlaw SSSS-84MH, или на Aspro 792H дайте отзывы пожалуйтса, особенно интересует эвергрин, уж дюже мнения разные про него. Потянет такие веса и насколько комфортно будет работать ими?
ИМХО, для лодочной ловли мясорубкой большими весами удилище больше 7 футов имеют больше минусов, нежели плюсов. Присмотритесь к лумисовским или МНХ 843-му, 844-му, 702-ой Тире Н-ке и т.д., а вдруг понравится ;) :spin:

Саша В.
12.07.2017, 10:43
ИМХО, для лодочной ловли мясорубкой большими весами удилище больше 7 футов имеют больше минусов, нежели плюсов. Присмотритесь к лумисовским или МНХ 843-му, 844-му, 702-ой Тире Н-ке и т.д., а вдруг понравится ;) :spin:

Ну это у кого какие предпочтения, мне вот наоборот нравится подлиннее под Хеви. Тот же Вискер 10-ка был бимба, Этрекшен 9-ка огонь, Десперадо 9,6 ( правда не совсем хэви) вообще супер. Тому же моему кастинговому Оверсевену 8-ке ну не хватает на максимальных весах. До 30-грамм - огонь, а вот под 40-50 очень не хватает длинны, хочется немного добавить.
Так что нужно брать палки и пробовать, в идеале одновременно коротыш и подлиннее, что б сразу понять что лучше в руку ложиться.
Так что каждому своё, у всех руки разные.

Monart
12.07.2017, 10:45

Как-то с лумисами у меня "не любовь", а на тиро посмотрю, благодарю!

Zander
12.07.2017, 10:58
Как-то с лумисами у меня "не любовь", а на тиро посмотрю, благодарю!

Я тут Вознюка поддержу насчет длины.. У меня все, что больше 30 грамм - это должно быть 76-80, а лучше - и длиннее..
"Зубочистки" на коротке - это 10-28 гр ловля..

Я к чему? Легенду Элит из "старых" (не на Торзите, торзит нахрен не нужен на весах 30-50 гр) 86 длины, та что 14-56 гр (2 оz) гляньте.
Очень гут удочка для хэви.

С ув

Andron
12.07.2017, 11:52
Так что каждому своё, у всех руки разные.Сам не люблю коротыши, но руки тут не при чём :), для лодки тяжёлые веса даже короткой палкой бросить далеко довольно легко, а за счёт малой длины можно собрать снасть реально легче, эргономичнее и комфортнее. Длинная удочка завсегда лишний вес, Бог с ним, когда нужно далеко бросить с берега, то приходится жертвовать, а с лодки-то зачем? :confused: Длинную удочку для баланса нужно грузить тяжёлой катушкой - это уже второй минус. А что в плюсах? :confused::o А..., вспомнил, можно ж качаться :) Впрочем, мы совсем недавно это питання тёрли :)
Джиги в 40 грамм можно, конечно, пулять девятифутовым Этрешеном весом в полкило, но можно ж для этого с неменьшим успехом и 783-ий одночастник пользовать ;), есть разница?
У меня все, что больше 30 грамм - это должно быть 76-80, а лучше - и длиннее..Т.е. ты хочешь сказать, что если у кого-то не так, как у тебя, то это уже неправильно? :confused::D
76 - "золотая" длина на все времена - ИМХО, но это для большинства случаев. Если подбирать удочку под конкретные условия, то любая длина хороша там, где она имеет преимущества - в весе, комфорте ловли, анимации и т.д.. :spin:

Belich
12.07.2017, 11:56
702-ой Тире Н-ке

А эта Тира разве бывает в спиннинговой версии? Вроде бы только кастинг.

Monart
12.07.2017, 12:03
А эта Тира разве бывает в спиннинговой версии? Вроде бы только кастинг.

да, вроде, бывает ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Саша В.
12.07.2017, 12:15
Сам не люблю коротыши, но руки тут не при чём :), для лодки тяжёлые веса даже короткой палкой бросить далеко довольно легко, а за счёт малой длины можно собрать снасть реально легче, эргономичнее и комфортнее. Длинная удочка завсегда лишний вес, Бог с ним, когда нужно далеко бросить с берега, то приходится жертвовать, а с лодки-то зачем? :confused: Длинную удочку для баланса нужно грузить тяжёлой катушкой - это уже второй минус. А что в плюсах? :confused::o А..., вспомнил, можно ж качаться :) Впрочем, мы совсем недавно это питання тёрли :)

Андрон, дело не в весе удочки, мне просто на столько не комфортно ловить забрасывать тяжелые груза короткими удочками, что я готов жертвовать весом. Ну не нравится, не удобно, это даже раздражает. Ну вот такие личные ощущения.

Кому то по городу на Смарте классно ездить, маленький, юркий, припарковаться не проблема и мало жрёт, а кому то ездить в этой мелкой хрени ну никак и вообще на любой пузотёрке никак...жопой по асфальту))) подавай только внедорожник, большой, не манёвренный и много жрущий))). Разницу улавливаешь))). Тут вопрос не рациональности, а сугубо личных предпочтений.

Serhii Kv
13.07.2017, 15:27
Не спору ради, просто имха.

Начинал с длинных удочек (как, наверное, большинство).
Потом надолго был переход на SJR 783. А теперь он уже давненько простаивает в чулане :(
Беру на воду пару раз за сезон - "пыль стряхнуть".

Моим рукам 8 - 8,6 в медиум-хеви тоже удобнее. Не в забросе дело, просто как-то больше нравится.
И вроде в руках комплект на пивкыла, дискомфорта никакого.
Если взять классику - 783 + R-custom, ну будет на 100 г легче - около 400 г.
На практике, мне например, безразлично.

Squidlaw 84-й, конечно, интересно попробовать :spin:
Monart,
если найдете, где потрусить, дайте, плз, знать.
Ну и Легенда, что Женя упомянул, очень симпатична.
Когда-то в Рыбалке чуть не забрал ее в период распродажи, но случайно закрыл вопрос еще более бюджетно.

Andron
13.07.2017, 16:35
Потом надолго был переход на SJR 783. А теперь он уже давненько простаивает в чуланеДавненько - это пару недель назад? В прошлом месяце ты этой удочкой вполне комфортно ловил, я лично не заметил никакого негатива, в т.ч. и по результатам :eek: :)
ПС ХЗ, 100 грамм снасти для меня многое значат. Да и не заметил я нынче прежней общенародной любви к "Пыжам", "Салтигам", "Форсам" и морским Стеллам :)
Ну, руки так руки, дело такое :) :spin:

Serhii Kv
13.07.2017, 16:53
Давненько - это пару недель назад?

Я ж говорю, надо иногда пыль стряхивать. Спасибо барханчикам :)

А насчет всенародной любви...
Во-первых, произведения искусства не ценятся массово ни в какие времена.
А во-вторых, покращання наверняка солидно проредило и так не слишком плотные ряды ценителей :(

Andron
13.07.2017, 19:19
Во-первых, произведения искусства не ценятся массово ни в какие времена.
А во-вторых, покращання наверняка солидно проредило и так не слишком плотные ряды ценителей
Я думаю, всё намного проще - наши люди просто начинают понимать то, что у многих "ненаших" уже давно лежит на поверхности - нх ловить тяжёлыми оглоблями с прикрученными мясорубками, ежели существуют альтернативные снасти, приносящие на рыбалке совершенно иные ощущения? Живой пример для медиум-хэви - мультовый комплект GL SJR843-1 + среднестатистический мульт. Вес снасти- 115+200грн, итого 315 грамм. Аналог у "наших" людей - трёхметровый этрекшн весом грамм в 250-300+ супер-катушка выпуска 2002 года под кодовым названием "Пыжик" - 380грамм весу :), итого 630-680грамм. Разница двухкратная и это только в весе, а еще есть и другие немаловажные моменты. Конечно, для наших людей 300 грамм не вес, бо руки у нас другие и аргумент самый железный и непробиваемый - "мне так больше нравится" :)
ПС это я так, мысли вслух, не спора ради ;) , никому ничего не навязываю :) :spin:

Monart
13.07.2017, 20:44
Так у нас и поголовье рыбаков значительно выше чем у "ненаших", на внутренних водоемах, так точно, и много, много % из них, рыбалку воспринимают как возможность с друзьями хорошо время провести, подальше от жены и семейной суеты. Им и дедовское стекло не всегда брать надо для "рыбалки", а 600 там грм. или кг., вообще роли не играет :) Но это так, мысли в слух, прошу прощения за оффтоп, перед рыбалкой настрой философский.

von Peschkoff
14.07.2017, 15:10
День добрый. Народ, помогите с выбором. Хочу подобрать удочку 70% береговой джиг грамм до 16-18 +приманка 3 дюйма и 30% колебло. Бюджет около 6 тыс. можно немного побольше, не к спеху и могу подождать акций либо помониторить б/у.

Саша В.
17.07.2017, 12:25
День добрый. Народ, помогите с выбором. Хочу подобрать удочку 70% береговой джиг грамм до 16-18 +приманка 3 дюйма и 30% колебло. Бюджет около 6 тыс. можно немного побольше, не к спеху и могу подождать акций либо помониторить б/у.

Тут в барахолке есть классная удочка тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) №1 Major Craft X-Ride XRS-892L.
По цене проходит. Можно мониторить Барахолку на предмет Графитлидера Аргенто ( без всяких добавок ЕХ или RV) или чего то подобного. сибассового. Ну если хочется чего то нового, то "добавить денег и купить Фаворит" (с) :D.

Киря
17.07.2017, 13:01
А я себе следующую удочку буду брать из вот этих:

Второй год ловлю моделью SFGS-79ML, по-моему, сочетание цены-качества тут просто на 200%. Хочу теперь еще такую SFGS-89M. Уверен, любой любитель сибассовой концепции в джиге оценит.

von Peschkoff
17.07.2017, 13:38

Второй год ловлю моделью SFGS-79ML, по-моему, сочетание цены-качества тут просто на 200%. Хочу теперь еще такую SFGS-89M. Уверен, любой любитель сибассовой концепции в джиге оценит.

Спасибо, а не подскажете где их потрусить можно?

Саша В.
17.07.2017, 13:39
Спасибо, а не подскажете где их потрусить можно?

что то мне подсказывает, что у нас нигде(((

Andryhin
17.07.2017, 14:01

84 сквидлоу тянет 50 гр+ приманка. И вообще, оказался довольно интересным. Надо б его еще погонять с легкой катушкой. Тест у него чуть ли не с 14 гр на твердом дне. А 20 - уже кругом.

Andron
17.07.2017, 14:25
Спасибо, а не подскажете где их потрусить можно?Хз как сейчас, были в Золотом карасе.

Саша В.
17.07.2017, 14:43
Хз как сейчас, были в Золотом карасе.

Я был месяца 2-3 назад, не было.

BRABUS xD
18.07.2017, 11:47
Добрый день. Подскажите пожалуйста, Shimano Complex 12 bb 2500f6 єто походная от какой катушки?:confused:
В сети пишут что от 11 Биомастера, но у него ручка вкручивается в гп, а у Комплекса нет. Остается вариант 09 Ультегры, но она была без концепции X-Ship.

дядя Митя
18.07.2017, 16:40

...Простите, а не расскажите по подробнее об этом спиннинге...

Zlоdey
18.07.2017, 21:35
Здравствуйте, интересует такой вопрос:
Если не брать во внимание кольца, рукоять, и частично закрыть глаза на сенсорику Graphiteleader Vivo, Graphiteleader Vivo Prototype, то к какому из перечисленных выше моделей, Graphiteleader Vivo EX имеет максимальное сходство по строю???

set_terry
18.07.2017, 22:45
Добрый день. Подскажите пожалуйста, Shimano Complex 12 bb 2500f6 єто походная от какой катушки?:confused:
В сети пишут что от 11 Биомастера, но у него ручка вкручивается в гп, а у Комплекса нет. Остается вариант 09 Ультегры, но она была без концепции X-Ship.
+ база от био
+ SR дужка
+ подшпульный узел

- многогранник
- шпуля

У ультегры наоборот. Правда тоже 12-ой.

Серго
19.07.2017, 12:35
Я к чему? Легенду Элит из "старых" (не на Торзите, торзит нахрен не нужен на весах 30-50 гр) 86 длины, та что 14-56 гр (2 оz) гляньте.
Очень гут удочка для хэви.

С ув

Не соглашусь. Сам искал давече. Во первых старую тяжело найти, а учитывая то, что у нас эти удилки надо еще и выбирать, т.к. попадаются с кривыми бланками, то по старой гемор еще тот. В новой не только кольца поменяли, но и поставили новый катушкодержатель вот такой

дядя Митя
19.07.2017, 16:38
Не соглашусь. Сам искал давече. Во первых старую тяжело найти, а учитывая то, что у нас эти удилки надо еще и выбирать, т.к. попадаются с кривыми бланками, то по старой гемор еще тот. В новой не только кольца поменяли, но и поставили новый катушкодержатель вот такой

...на старом бланке новый, модный обвес. Да, по эргономике может быть новая Легенда и выигрывает, но в остальном, учитывая цену, стоит ли переплачивать...)))

шеф-бородач
20.07.2017, 01:06
Уважаемые спинингисты!Сам сомятник но уже как то приелось и иногда нудновато!Хочу преобрести более менее бюджетный комплект!Ловить думаю судя по нашому водоёму окуня и судачков чаще от пол кило до кило,бывают и крупнее редко!Ловить буду как и с лодки-глубины разные водоём вообще глубокий до 50 метров глубина!!!ну понятно что ловить на глубине метров до 15 думаю если судак! так и с берега!Чаже на джик на селикон-у нас тут в основном так ловят!лопатю уже 5 дней интернет..и советуюсь некоторыми знакомыми которых буквально а ж два человека))Остановился на катушке Favorite Hurricane 2500S ну или 2000S?-кто может посоветует что лучше по размерам катушки для данной палки и моей ловле вышеуказанной! и палочка Favorite Vizor VZR-662M (1.98m 5-21g)-смотрел видео и в магазине один продавец хорошо отзывался о ней-что очень чуствительная и бросает далеко и всё такое!ну и по шнуру какой лучше на всё это намотать!товариш советовал как у него сонлайн 10 лб!но я так и не знаю сколько это по диаметру!Я вас очень прошу помочь или может что посоветовать в этой ценовой политике удочка до 2000 т.гривен,катушка в раёне 1500 тысячи!ну и шнур если можно полное название что бы найти в инете!хотел бы уже завтра заказать,так как иду в отпуск на выходные и хочу уже отрываться!С уважением всем откликнувшимся!

sevo
20.07.2017, 12:22
Хочу преобрести более менее бюджетный комплект!
Если глубина в месте ловли будет не менее 12 метров и основная рыба судак, то лучшим вариантом в Вашем случае будет спиннинг Favorite Neo Breeze BRS-762M или Favorite Vizor VZR702MH 2.10m 7-28g.
Катушка Daiwa Ninja 3000A или Daiwa Revros E 3000A во флагмане очень часто бывают большие скидки на катушки.
Шнур Favorite Smart PE 4x #1.0/0.17мм.
Если в водоёме нет течения и груза джиг головок будут не более 16 грамм, то можно и визор с тестом до 21 грамма (есть у меня такой), но с берега у Вас не будет хватать длинны рычага для реализации нормальной подсечки на такой глубине (10-15м) и проводку бланком делать будет сложнее чем с более длинным спиннингом.

Toleg
20.07.2017, 17:15
Уважаемые спинингисты!Сам сомятник но уже как то приелось и иногда нудновато!Хочу преобрести более менее бюджетный комплект!Ловить думаю судя по нашому водоёму окуня и судачков чаще от пол кило до кило,бывают и крупнее редко!Ловить буду как и с лодки-глубины разные водоём вообще глубокий до 50 метров глубина!!!ну понятно что ловить на глубине метров до 15 думаю если судак! так и с берега!Чаже на джик на селикон-у нас тут в основном так ловят!лопатю уже 5 дней интернет..и советуюсь некоторыми знакомыми которых буквально а ж два человека))Остановился на катушке Favorite Hurricane 2500S ну или 2000S?-кто может посоветует что лучше по размерам катушки для данной палки и моей ловле вышеуказанной! и палочка Favorite Vizor VZR-662M (1.98m 5-21g)-смотрел видео и в магазине один продавец хорошо отзывался о ней-что очень чуствительная и бросает далеко и всё такое!ну и по шнуру какой лучше на всё это намотать!товариш советовал как у него сонлайн 10 лб!но я так и не знаю сколько это по диаметру!Я вас очень прошу помочь или может что посоветовать в этой ценовой политике удочка до 2000 т.гривен,катушка в раёне 1500 тысячи!ну и шнур если можно полное название что бы найти в инете!хотел бы уже завтра заказать,так как иду в отпуск на выходные и хочу уже отрываться!С уважением всем откликнувшимся!

Vizor с верхним тестом 21 гр - маловато для такого водоема и глубин. Товарищ sevo верно заметил, что нужен спиннинг подлиннее для береговой рыбалки. Neo Breeze - неплохой бюджетный выбор (у меня Neo Breeze 862MH с катушкой RYOBI Eukusima 3000 и шнуром на 12lb)

zbb
20.07.2017, 17:49
мужики, объясните мне, зачем в стоячем карьере, для рыб размером до килограмма, с лодки, спиннинг девятка с тестом в унцию? Я вот думаю-думаю...
:ajmolodec:

про нехватку длинны спиннига, для подсечки с глубины – тоже очень интересная теория :eek:

Давненько здесь бюджетную дайву не советовали, ИМХО это худшее что можно купить из катушек. :D

В целом, визор с хуриканом (лучше 2500S) – особенно когда это первые шаги – вполне нормально, только шнур лучше взять 0.8, тот же фаворит, а спиннинг – можно полегче тестом взять, на ступеньку.