КПК

Показати повну версію : Фідерні аксесуари. Обговорення.

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Admin
15.02.2007, 16:45
мастерская и сопутствующие вопросы (подставки, седушки, зонтики, столики, ведра для прикормок, хранение насадки)

SEMEN
15.02.2007, 18:54
Народ, кто может подсказать, где можно найти триногу для прутов. Это такая подставка с регулирующимися ножками по длинне и в стороны, сверху вкручивается планка с большим количеством пазиков для прутов. На Бухаре нет, ездил ещё в пару магазинов, тоже нет.
Заранее благодарю за информацию,
С уважеием, Semen.

Роман(РМ)
15.02.2007, 19:09
Народ, кто может подсказать, где можно найти триногу для прутов. Это такая подставка с регулирующимися ножками по длинне и в стороны, сверху вкручивается планка с большим количеством пазиков для прутов. На Бухаре нет, ездил ещё в пару магазинов, тоже нет.
С уважеием, Semen.

Позвони Сереге Ищенко ( он на Флагмане работает щас- а треноги завозил эти Флагман)... Скажешь ,что ты из Домика от Цетковского, да ты его знать должен...

VIVA
16.02.2007, 00:26
С уважеием, Semen.

ТОЧНО была в магазине на Русановке (заходил во вторник). Такая, как ты описал - около 135 грн, но без мягкой палки с пазиками. По-моему Корморановская. Там была еще одна ВЕЩЬ - специальная подставка под донное удилище (похожие видел на фотках с соревнований Чумп. Укра.). Она гораздо устойчивей, но вроде подоорже. Если б не купил себе триногу, взял бы точно.

Я купил себе на Бухаре Флагмановскую с палкой с пазиками - 95 грн. На первой же рыбалке с непривычки чуьт не утопил :o Но потом разобрался. :D

Роман(РМ)
16.02.2007, 07:01
Легкие алюминиевые подставки могут от рывка падать, чтобы этого не случилось берем-НОВЫЙ (БЕЗДЫРОК!!!) кулек- набираем туда воды (прилично,но шоб ручки не порвались) и вешаем на крючок в центре треноги...Все занавес.... Ну или любой другой груз- хоть камень обмотанный веревкой..
Просто кулек проще

Admin
16.02.2007, 09:09
Когда-то давным-давно я отказался от подставки на несколько удилищ :)
"Станков" типа карпячих тогда еще не было, ... тогда вообще ничего не было. Сделали мне мастеровые станок из дюраля на 3 удилища. Все как положено: легкий, компактный. Только вот при поклевке леща (я говорю леща а не той шелупони которую сейчас в Днепре на Наталке ловят) - сложно было угадать какой из трех клюет - всю конструкцию колбасило так что спиннинги падали :)

Я тогда остановился на индивидуальных подставках под каждое удилище.

Далее - более:

Купил у ДП на Борщаговской 9 штук стоек с резьбой. производитель кажись Middi (?) и кучу насадок к ним, разной формы и назначения: от тривиальных рогачиков до передне-задних фидерных, а также - сигнализаторы, свингеры ....

Все загрузил в один компактный чехол с ручками. теперь вне зависимости от типа рыбалки и набора снастей (спиннинги, фидеры, удочки) - имею совершенно универсальный набор подставок.
Садок, кстати, он с винтом на верхнем обруче и вкручивается в стойку. тоже удобно

Shiva
16.02.2007, 09:34
+1 за индивидуальные подставки. Очень впечатлила спецподставка под фидер (см. рисунок). Крендель этот выполнен из жесткой проволоки, покрытой изоляцией. Когда кладешь на нее удилище, леска свободно висит в воздухе.

Admin
16.02.2007, 09:39
+1 за индивидуальные подставки. Очень впечатлила спецподставка под фидер (см. рисунок). Крендель этот выполнен из жесткой проволоки, покрытой изоляцией. Когда кладешь на нее удилище, леска свободно висит в воздухе.

Это обязательно :) Причем - такой конструктив - "один из"

Вот не поленился сфоткать (садок где-то на балконе, поленился искать. Он с винтом под стойку)

1- Чехол для всего
2- Раскладная подсака
3- большая задняя фидерная насадка (годится для удочки)
4- большая передняя фидерная подставка (годится для удочки)
5- маленькая передняя фидерная подставка с изменяемым углом наклона(годится для удочки)
6- старая держалка для двух сталечных прутов
7- рогачики - вообще универсальны
8- свингеры
9- сигнализаторы
10- стойки

SEMEN
16.02.2007, 10:48
Сергей, набор универсальных подставок это неплохо, но в последнее время часто приходится ловить на набережной. Так вот, найти там дырочку или чёлочку в которую можно эту подставку втыкнуть, очень часто представляется проблематичным. В связи с этим и хочу приобрести триногу, чтобы в случае соревнований не парится куда втыкнуть подставку и на что положить прут. А фидерные подставки, которые у тебя на фото вещь неплохая, нада будет их тоже прикупить.
С уважением, Semen

Shiva
16.02.2007, 11:34
Вот не поленился сфоткать...

Супер! Спасибо. Очень познавательно перед выставкой :)

И сразу пару вопросов.

В чем преимущество такой формы задней подставки (№3)? Не лучше ли более жестко фиксировать рукоять в горизонтальной плоскости, например с помощью №7?
Достаточно ли острый угол выемки на №5? Не придавливает ли удилище леску?
Для чего изменяемый угол наклона на №5?
Свингер, догадываюсь, - это сигнализатор поклевки? Как работает? Когда целесообразно его использование?
Стойки с фиксированной длиной, или телескопы?
Садок такой у тебя? Резьба подходит?
Порядок цен?

Admin
16.02.2007, 12:15
Супер! Спасибо. Очень познавательно перед выставкой :)

И сразу пару вопросов.

Аж СЕМЬ! :)

В чем преимущество такой формы задней подставки (№3)? Не лучше ли более жестко фиксировать рукоять в горизонтальной плоскости, например с помощью №7?.

Просто все: она обрезиненная, ручка фидера (пробка) не скользит. На такую подставку просто ручку положил и все, не надо позиционировать. Вобщем-то проблем не возникало

Достаточно ли острый угол выемки на №5? Не придавливает ли удилище леску??.

Запас милиметров 5-7

Для чего изменяемый угол наклона на №5???.

Без малейшго понятия. Возможно для того чтоб если нужно стойку втыкать невертикально. Мало ли. Вдруг камны, дамба со скосом ....

Свингер, догадываюсь, - это сигнализатор поклевки? Как работает? Когда целесообразно его использование????.

Карпятники лучше объяснят. Постараюсь - свингер используется для фиксации поклевки рыбы когда рыба идет "в берег", свингер жестко крепится на стойку (черной частью) и надевается на леску снизу (оранжевой частью). Когда рыба идет в сторону берега - леска провисает, Свингер блягодаря грузу опускается в низ и тянет леску - и зрительно видно и сигнализатор срабатывает. При подсечке - он просто слетает с лески и висит ...

Стойки с фиксированной длиной, или телескопы?

Телескоп с фиксатором(поворотным), двойная длина

Садок такой у тебя? Резьба подходит?

Jaxon, 180см длина, двойная прошитая нижняя секция, нейлон, 4 обруча. Резьба - универсальна для всего

Порядок цен?

Давно брал .... Было: стойка 15 грн. Насадка от 7 до 15 грн. Садок не помню, свингер 20 грн. Сигнализатор - ээээээ .... что-то около 50-60 грн.
Чехол - 25 грн, подсака - подарил кто-то, удобная, складная, лещ на 2 кг влазит. Ручка телескоп

Я не утомил???

Shiva
16.02.2007, 12:20
Я не утомил???

Не утомил :)
Это ж бесценный опыт, который позволяет обходиться без ненужных затрат времени и денег.

Большое спасибо

@ndrey k
16.02.2007, 13:52
имхо, не совсем удачный вариант - ежели рванет чего крупное, фидеру м.б. бо-бо...

Планка с накладкой из вспененной (?) резины с пазами, вообче-то служит для опоры запасных штекерных китов или махов. У меня напарник такой пользуется, но для каждого удилища собственная :)

Купил у ДП на Борщаговской 9 штук стоек с резьбой. производитель кажись Middi (?) и кучу насадок к ним, разной формы и назначения: от тривиальных рогачиков до передне-задних фидерных, а также - сигнализаторы, свингеры ....
Серега, и не напрягает тебя таскать/возить такой колчан? :) ;)

Сам пользую матчевую подставку от Stonfo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на кшталт ДиДжеевских №5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Очень удобная. А вообще хотелось бы взять ту, что на последнем фото. Видел, когда-то в Спортивной рыбалке, пожмотничал, теперь сожалею...

Admin
17.02.2007, 07:44
имхо, не совсем удачный вариант - ежели рванет чего крупное, фидеру м.б. бо-бо...
...

Рванет - посмотрим :) По крайней мере дуплет двух полуторакилограмовых лещей, которые ведут себя как две кошки связанные хвостами - не повредил, хотя стойку наклонил

Серега, и не напрягает тебя таскать/возить такой колчан? :) ;)
...

Не напрягает. Он во-первых нетяжелый, а во-вторых мы же пешком на рыбалку не ходим.

Сам пользую матчевую подставку от Stonfo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на кшталт ДиДжеевских №5 Очень удобная. А вообще хотелось бы взять ту, что на последнем фото. Видел, когда-то в Спортивной рыбалке, пожмотничал, теперь сожалею...
Насадок на стойки - есть превеликое множество :) Однозначно "правильной и хорошей" - наверное нет :) У каждой есть свои преимущества и недостатки

kiev_fisher
17.02.2007, 21:59
На работе было свободное время, удалось помозговать и сотворить вот такие кормушки для ловли фидером на течении....
Вес получился от 60 до 70 гр, хотя есть возможность сделать и потяжелее
Какие будут мнения, возможно есть какие то минусы

карасик
17.02.2007, 22:05
Вот вчера "создал" кормухи с помощю сетки и паяльника:d

fishermann
17.02.2007, 23:16
На работе было свободное время, удалось помозговать и сотворить вот такие кормушки для ловли фидером на течении....
Вес получился от 60 до 70 гр, хотя есть возможность сделать и потяжелее
Какие будут мнения, возможно есть какие то минусы:gan2: Передня частина повинна бути зрізана.Легше буде вихід на бровку і не так чіплятиме ракушку.Коротше-передня частина як ніс у човна.:spin:

Саня1988
20.02.2007, 23:03
Может быть кто знает или пробовал - где можно взять металическую сетку с ячейкой не больше 5мм (как на кормушках из метала в магазине) может такое бывает на Куреневке или это лучше в магазинах строй материалов смотреть?

kiev_fisher
20.02.2007, 23:13
Может быть кто знает или пробовал - где можно взять металическую сетку с ячейкой не больше 5мм (как на кормушках из метала в магазине) может такое бывает на Куреневке или это лучше в магазинах строй материалов смотреть?
Да я тоже искал такую сеточку - увы ни где не видел, правда на Перова продают чуть похожую (мелкую, то что ставят вместо радиаторных решоток) Но она не подходит, так как имеет "калючую поверхность", тем самым может повреждать поводки

Саня1988
20.02.2007, 23:33
Да я тоже искал такую сеточку - увы ни где не видел, правда на Перова продают чуть похожую (мелкую, то что ставят вместо радиаторных решоток) Но она не подходит, так как имеет "калючую поверхность", тем самым может повреждать поводки

Может есть альтернатива этой сетке?(кроме мешка и бигудей) Надо бы подумать...
Кстати - вот эти кормушки что у вас на фотках (горизонтальные) , для каких условий они больше подходят? Явно не для Днепра - ведь из неё прикормку наверно быстрее вымоет пока на дно упадет?:confused: или прикормка очень густая используется?
А сколько там стоит эта "калючая сетка" ? Вероятно там есть и гладкая - 100%, только вот искать наверно дольше нужно...

Роман(РМ)
21.02.2007, 07:31
Как и прикормку возьмем оптом..... я манал на Бу отдавать по 6 грн,, если их оптовая 2,50.....
Короче я чуть позже сообщу о начале сбора заявок и цене , но цже щас прикидывайте кому сколько веса 60,80,100,120. Цена под 3 грн...Пока мне в личку ничего не пишите,- прикиньте сколько кому надо.

Diamond
21.02.2007, 09:57
Рома, могу помочь с кормушками Костал, по качеству на порядок выше англеровских, веса до 120 гр, а стоят в опте на гривну дорожем всего.
Посмотреть их мона на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kiev_fisher
21.02.2007, 10:04
Может есть альтернатива этой сетке?(кроме мешка и бигудей) Надо бы подумать...
Кстати - вот эти кормушки что у вас на фотках (горизонтальные) , для каких условий они больше подходят? Явно не для Днепра - ведь из неё прикормку наверно быстрее вымоет пока на дно упадет?:confused: или прикормка очень густая используется?
А сколько там стоит эта "калючая сетка" ? Вероятно там есть и гладкая - 100%, только вот искать наверно дольше нужно...

Сразу видно в рыбалке разбираешся:) Действительно если использовать эти кормушки на большом течении и ещё к тому же забивать просто прикормку Фишку, Фишдрим и т .д. , то наверно при ударе об воду ввесь корм вылетит.
Я использую эту кормуху когда мешаю вышеуказаные прикормки с пшеном (1:1), тем самым делая её более твёрдой. Уже проверено именно с такой кормушкой можно использовать такую прикормку, если я не ошибаюсь то победитель Рождественской плотвы тоже использовал пшено как компонент прикормки.
Да и по поводу сетки (та что на Перова) цену я не узнавал, думаю не дороже 30 грн. Кстати на выхах буду в тех краях - поищу, может найду точто нужно.

зы Кстати кто то знает будут в этом году харьковчани Англер на Выставке?

Юрич
21.02.2007, 10:41
Рома, могу помочь с кормушками Костал, по качеству на порядок выше англеровских, веса до 120 гр, а стоят в опте на гривну дорожем всего.
Посмотреть их мона на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А конкретно, где взять, от скольки штук опт и какая цена.
Кормаки хорошие, были у меня такие, но кончились, а в продаже не видел больше.

kiev_fisher
21.02.2007, 10:52
А конкретно, где взять, от скольки штук опт и какая цена.
Кормаки хорошие, были у меня такие, но кончились, а в продаже не видел больше.
У нас на Троещине в магазинчике в том что за Дариной, они продаються по 6грн, есть весом от 45 до 125 гр. Но цена:mad: , поэтому предпочитаю Англер, качество канечно не то что у Костал, но цена в два раза ниже....отаке

fishermann
21.02.2007, 11:14
Посмотреть их мона на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Макс привет!
А ты когда закупать собираешься на выставке или позджее????? До когда тебе надо наш заказ сформировать????? Откуда доставка??? -РМ в гостях у fishermanna.

Diamond
21.02.2007, 17:28
Закупаться буду после выставки, на выставке можем передать заказ, я думаю они сразу его на 2 части поделят, одну в мой адрес, вторую заберет ваш связной :-). Или заберет обе, одну курьерской мне отправите.
По цене на выставке поговорим, или отпишусь в личку. Вы мне скажите какие вам веса и формы нужны.

С уважением,

pasha_dima
21.02.2007, 20:24
Аж СЕМЬ! :)
.....
Давно брал .... Было: стойка 15 грн. Насадка от 7 до 15 грн. Садок не помню, свингер 20 грн. Сигнализатор - ээээээ .... что-то около 50-60 грн.
Чехол - 25 грн, подсака - подарил кто-то, удобная, складная, лещ на 2 кг влазит. Ручка телескоп
Я не утомил???
Брал на прошлой неделе.
Стойка - 30 грн.
Насадка №7 - 8(9) грн.

pasha_dima
21.02.2007, 20:32
Сразу видно в рыбалке разбираешся:)
.....
Да и по поводу сетки (та что на Перова) цену я не узнавал, думаю не дороже 30 грн. Кстати на выхах буду в тех краях - поищу, может найду точто нужно.
.....
На Перова два вида сеток. Алюминевая (не паяется) 120х30 см. - около 100 грн. Что в переводе на готовые кормаки - 20 шт. Металическая (ржавеет зараза сильно) продается в рулонах, но режут по заказанному размеру. Цена зависит от размера ячейки, чем мельче тем дороже от 45 до 80 грн. Это у них называется тюннинг авто и стоит как весь тюннинг дорого ибо эту сетку используют для защиты радиаторов кондиционера (стоимость его от 1600 грн. без установки) от попадания камней. Вот от этого и пляшет цена. Надеюсь не утомил.:)

Юрич
22.02.2007, 08:31
Брал на прошлой неделе.
Стойка - 30 грн.
Насадка №7 - 8(9) грн.
А где брал то? Я тоже возьму...

Shiva
22.02.2007, 09:30
Стойка - 30 грн.
Насадка №7 - 8(9) грн.

:158: ниче се!!!
А теперь суммируем стоимость стойки и насадки....:158:

и сравниваем со стойкой с бухары - у меня таких три, телескопы с зажимными винтами, уже укомплектованные рогульками, типа № 7

цена - 10 грн

Ну спецнасадки под фидер и тд я еще могу понять, но это столько стоить не должно

fishermann
22.02.2007, 11:05
:mat: Рибацюги-для чого Вам сітка на кормушки?Якщо кормушка без грузка найкращий варіант -бігуді.А якщо кормушку заливать свинцем -тоді пружина.Вечором на своєму сайті виложу фотки про те як я роблю кормушки.Крок за кроком щоб все було понятно.:spin:

карасик
22.02.2007, 14:27
:mat: Рибацюги-для чого Вам сітка на кормушки?Якщо кормушка без грузка найкращий варіант -бігуді.А якщо кормушку заливать свинцем -тоді пружина.Вечором на своєму сайті виложу фотки про те як я роблю кормушки.Крок за кроком щоб все було понятно.:spin:

Це було б дуже добре!!!:)

GANG$TER
22.02.2007, 20:43

БУЛОБ ДУЖЕ ЦІКАВО ПОДИВИТИСЬ... А ЯКИЙ АДРЕС ТВОГО САЙТУ?:)

карасик
22.02.2007, 21:01
БУЛОБ ДУЖЕ ЦІКАВО ПОДИВИТИСЬ... А ЯКИЙ АДРЕС ТВОГО САЙТУ?:)

По моєму [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , але їх там ще нема:)

fishermann
22.02.2007, 21:13
По моєму [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , але їх там ще нема:):mat: Для мене ще не вечір.Але якщо карасі рано лягають спать то подивишся завтра утром.

pasha_dima
22.02.2007, 21:55
А где брал то? Я тоже возьму...
Юрич Вам это место знакомо, на Борщаговской в "Доме рыбака". Вы там крючки покупали и шнур.:)

fishermann
22.02.2007, 21:58
Хто ще не влігся спать може подивитись-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kiev_fisher
23.02.2007, 10:15
Хто ще не влігся спать може подивитись-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В принципе ничего сложного, я делаю практически по той же технологии.
Есть только один вопросик: из какого материала сделан поводок от грузила к основной леске, точнее к шнуру (шось таке покручене)??:spin:

fishermann
23.02.2007, 11:33
В принципе ничего сложного, я делаю практически по той же технологии.
Есть только один вопросик: из какого материала сделан поводок от грузила к основной леске, точнее к шнуру (шось таке покручене)??:spin:Шось таке покручене це одна жила з семижильного тросіка.

kiev_fisher
23.02.2007, 14:10
Шось таке покручене це одна жила з семижильного тросіка.
А в чому перевага використання стальної проволоки? У мене на кормаках є пателька і якщо я використаю шнур більшого діаметра ніж основний (замість тросика) - від цього щось зміниться?

fishermann
23.02.2007, 15:06
А в чому перевага використання стальної проволоки? У мене на кормаках є пателька і якщо я використаю шнур більшого діаметра ніж основний (замість тросика) - від цього щось зміниться?:mat: Діло в тому ,що ракушка ну ніяк не може перерізати трос,а от з шнуром у неї це дуже гарно виходить ,особливо коли кормушка виходить на бровку.:D

карасик
23.02.2007, 20:39
Я вибачаюсь, але я бачив у одного рибака біля Московського моста схожу кормушку, як ви робите, тільки було вставлено ще 5 кусків проволочки приблизно як лапки павука: одна з заду і 2 по бокам і кінці були зігнуті під 115 градусів. Таким чином він ловив з жилкою діаметром 0.30 і кормак зовсім не несло але за 3 години обірвав 1 штуку. приблизно так------------:)

GANG$TER
24.02.2007, 21:21
ИНТЕРЕСТНЫЕ КОРМУШКИ! НУЖНО БУДИТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ...:spin: ВОТ ТОЛЬКО КАКУЮ ТОЛЩИНОЙ ПРОВОЛОКУ БРАТЬ?:)

GANG$TER
24.02.2007, 21:40
ИНТЕРЕСТНО, А КАК ДАННАЯ КОРМУШКА ВЫДЕРЖИТ СИЛЬНОЕ ТЕЧЕНИЕ И КАМЕНИСТЫЙ ГРУНТ? СНОСИТЬ НЕ БУДИТ?

SEMEN
24.02.2007, 22:56
Я вибачаюсь, але я бачив у одного рибака біля Московського моста схожу кормушку, як ви робите, тільки було вставлено ще 5 кусків проволочки приблизно як лапки павука: одна з заду і 2 по бокам і кінці були зігнуті під 115 градусів. Таким чином він ловив з жилкою діаметром 0.30 і кормак зовсім не несло але за 3 години обірвав 1 штуку. приблизно так------------:)

"Лапки", ИМХО в таких кормушках лишнее. При вываживании они будут цепляться за всё, что непопадя. В том виде в котором она есть сейчас, зацепы будут минимальными. Но на мой взгляд в кормаках Игоря, в тех, которые тяжёлые, есть один недостаток. Он заключается в том, что Шнур привязывается к металлическому отводу, который ложится горизонтально на дно. В таких местах, как на набережной (где сильный ракушняк), подобное положение оснастки (тем более, когда сильная струя) приводит к тому, что шнур конкретно западает между ракушками. Когда производишь подсечку или вываживание, кормак какое-то время (за счёт тяжести) протаскивается по дну, шнур при этом, в лучшем случае сечётся, в худшем, обрезается. Такая же проблема существует и удругих оснасток. На мой взгляд, избежать этого можно приделав к отводу крыло, тогда кормак будет пролетать всякую хрень.
Игорь, что думаешь по этому поводу?
С уважением, SEMEN.

SEMEN
24.02.2007, 23:07
ИНТЕРЕСТНО, А КАК ДАННАЯ КОРМУШКА ВЫДЕРЖИТ СИЛЬНОЕ ТЕЧЕНИЕ И КАМЕНИСТЫЙ ГРУНТ? СНОСИТЬ НЕ БУДИТ?

Ловил разными кормаками сделанными Игорем. Для струи существуют модели, которые имеют некоторые конструктивные особенности, увеличивающие их устойчивость на течении Но при сильной струе их тоже сносит. На мой взгляд, когда кормак слегка несёт, то это даже неплохо, это очень позитивно сказывается на клёве.
С уважением, SEMEN.

fishermann
25.02.2007, 06:47
:cool: "Лапки", ИМХО в таких кормушках лишнее. При вываживании они будут цепляться за всё, что непопадя. В том виде в котором она есть сейчас, зацепы будут минимальными. Но на мой взгляд в кормаках Игоря, в тех, которые тяжёлые, есть один недостаток. Он заключается в том, что Шнур привязывается к металлическому отводу, который ложится горизонтально на дно. В таких местах, как на набережной (где сильный ракушняк), подобное положение оснастки (тем более, когда сильная струя) приводит к тому, что шнур конкретно западает между ракушками. Когда производишь подсечку или вываживание, кормак какое-то время (за счёт тяжести) протаскивается по дну, шнур при этом, в лучшем случае сечётся, в худшем, обрезается. Такая же проблема существует и удругих оснасток. На мой взгляд, избежать этого можно приделав к отводу крыло, тогда кормак будет пролетать всякую хрень.
Игорь, что думаешь по этому поводу?
С уважением, SEMEN.:mat: Есть только один самолет -с вертикальным взлетом.Всем остальним надо полосу взлета .Так и кормушки-какие крылья им не ставь-резко они не взлетят.:spin:

GANG$TER
25.02.2007, 11:22
Если тебя не затруднит, можеш мне скинуть на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] фотки твоих кормушек для сильной струи? Или кинь сцылку где можно посмотреть...:o Хочу сделать и опробовать у себя в Запорожье.:)

Примного благодарен.

SEMEN
25.02.2007, 21:12
:cool: :mat: Есть только один самолет -с вертикальным взлетом.Всем остальним надо полосу взлета .Так и кормушки-какие крылья им не ставь-резко они не взлетят.:spin:

Игорь Петрович, я тебя за язык не тянул... теперь обязан придумать кормак с вертикальным взлётом...
С уважением, SEMEN.

fishermann
25.02.2007, 21:22
Игорь Петрович, я тебя за язык не тянул... теперь обязан придумать кормак с вертикальным взлётом...
С уважением, SEMEN.:mat: Нема питань-з човна аж бігом.:cool:

карасик
25.02.2007, 21:23
С уважением, SEMEN.

Эт я просто по-приколу скажу. Вот у воблеров лопость затягует в глубину, а если поставить что-то наподобии такого в верх ногами, то должно с глубины подымать в верх (поидеи). Так вот я очом нужно попробывать смастирить такое, например с алюминия, и лопасть сделать побольше. Вот моя идейка:D :D :D

GL
26.02.2007, 11:02
Эт я просто по-приколу скажу. Вот у воблеров лопость затягует в глубину, а если поставить что-то наподобии такого в верх ногами, то должно с глубины подымать в верх (поидеи). Так вот я очом нужно попробывать смастирить такое, например с алюминия, и лопасть сделать побольше. Вот моя идейка:D :D :D

Есть же два варианта кормаков с лопастью из материала пластиковой бутылки - один что выше кормака, второй - в самом кормаке.

Jaga
26.02.2007, 11:21
а насколько его самого будет подрывать течением в недвижимом, тобишь рабочем состоянии? ведь пока кормак на дне, то две его главные задачи - держатся уцепившись зубами за дно и качественно вымывать корм.. и повышение парусности, вернее гидродинамического сопротивления тут не лучший выход..

GL
26.02.2007, 12:00
а насколько его самого будет подрывать течением в недвижимом, тобишь рабочем состоянии? ведь пока кормак на дне, то две его главные задачи - держатся уцепившись зубами за дно и качественно вымывать корм.. и повышение парусности, вернее гидродинамического сопротивления тут не лучший выход..

100% будет сносить — применяют кормаки с лопастью в "крепких" местах под самым берегом (укрепленный берег), где важно как можно раньше оторвать кормак ото дна, чтобы не волочь его по камням.

Jaga
26.02.2007, 12:58
ну тут без полевый испытаний не обойтись..
в бассейн что ли сходить с палкой :))

карасик
26.02.2007, 19:29
Есть же два варианта кормаков с лопастью из материала пластиковой бутылки - один что выше кормака, второй - в самом кормаке.

а фото мона или сылку:D

GL
28.02.2007, 12:17
а фото мона или сылку:D

Это мне надо к деду ехать :) Чтоб сфотать... Летом с такими ловят часть рыбаков в гидропарке, на трухане и т.д...

карасик
28.02.2007, 15:16
Это мне надо к деду ехать :) Чтоб сфотать... Летом с такими ловят часть рыбаков в гидропарке, на трухане и т.д...

Понял.:D А где мона приобрести такие кормаки?

GL
28.02.2007, 15:23
Понял.:D А где мона приобрести такие кормаки?

Делается из обычного кормака и прямоугольного кусочка из пластиковой бутылки.

Лопасть, как вариант - вставляется в кармак или надевается на шнурок затягивающий кормак (если кармак - тряпочная сеточка)...

Я лично считаю что это заморочки все ненужные...

Юрич
02.03.2007, 09:54
Мне сосед в прошлом году предложил груз оригинальной формы. См. фото.
Эта штука при подъеме ложится на плоскую сторону, поднимается на поверхность воды и по ней летит. Очень удобно кидать через траву. Снасть потом просто пролетает над травой. Ловил на острове у Южного моста три дня в августе - потерял только один груз.
Я пользовал его без кормака, но мой колега цепляет этот груз ниже обыкновенной бигудюшки и тоже успешно ловит. Вес этого дивайса 100 гр. На фото сам грузик и та самая трава через которую он летал.

chornyi
02.03.2007, 10:02
Мне сосед в прошлом году предложил груз оригинальной формы. См. фото.
Эта штука при подъеме ложится на плоскую сторону, поднимается на поверхность воды и по ней летит. Очень удобно кидать через траву. Снасть потом просто пролетает над травой. Ловил на острове у Южного моста три дня в августе - потерял только один груз.
Я пользовал его без кормака, но мой колега цепляет этот груз ниже обыкновенной бигудюшки и тоже успешно ловит. Вес этого дивайса 100 гр. На фото сам грузик и та самая трава через которую он летал.

Да, хорошая вещь. Мне нравится форма. Для меня очень актуально. У меня дача на Десне и там много камней под берегом - чуть зазеваешся, все, мертвый зацеп.

карасик
05.03.2007, 10:03
Десь нарив в якомусь форумі отакі кормушки для річки

А це вже щось магазинне (остання картинка)

Птица
05.03.2007, 21:55
на счет лопасти из пластика или другого материала перед кормаком-это изобретение наших дедушек, довольно часто наблюдаю на Десне.На сколько это эфективно и парусит ли под водой....трудно сказать, не пробовал.По-моему нужно придумывать что то новое, человеческая мысль безгранична!

Master-Yo
17.03.2007, 18:59
Пластина под водой не парусит.Лучше делать из жесткого ПВХ или полеетилена от папок для бумаг,такие с ручкой и защелкой.Величиной с две пятикопеечные монеты 80 гр выносит при подмотке на поверхность на ура.

076587
15.04.2007, 19:14
Вариант дешевеньких кормушек из бигудей:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

David_K
27.04.2007, 15:07
Бигуди, негодятся, они счас все китайские и буквально через 3 рыбалки скажут гык. Пересохнет пластик и все.

mabilochka
08.05.2007, 21:27
Бигуди, негодятся, они счас все китайские и буквально через 3 рыбалки скажут гык. Пересохнет пластик и все.

не согласен. год отловил. тока вот на последней рыбалке поломал (за год рыбалок 30 так точно было (именно с одной и той же кормухой) просто делать надо правильно и не пережимать сильно свинец. да и вообще это расходный материал....:hook1: ....

RiBomuT
10.05.2007, 23:13
Доброго времени суток господа присяжные заседатели. У меня нарисовался такой вопрос какая оптимальная длина должна быть у подсаки?
Дело в том что, я купил себе подсак длина около 1.50 м Визуальног прикинув что если фидер имеет длину 3.60, 3.90 или 4.20 м то имхо длина подсаки дожна быть где-то около 3.00 м. тогда я удлинил ручку на 1.50 м. Ексрементально кантером замерял вес наполную длину получилось плече в 3.5 кг придлине подсаки 3.00 м в сложеном состоянии 1.5 кг при длене 1,00м.
Опять же чем длинее подсак тем он тяжелее и больше прилагается силы на подем его из воды при таком раскладе и 10 грамовая уклея в подсаке может весить минимум 0.5 кг.
Вот сижу и думаю покупать новый или оставить то что есть и не замарачиватся.

VIVA
11.05.2007, 11:24
Доброго времени суток господа присяжные заседатели. У меня нарисовался такой вопрос какая оптимальная длина должна быть у подсаки?
Дело в том что, я купил себе подсак длина около 1.50 м Визуальног прикинув что если фидер имеет длину 3.60, 3.90 или 4.20 м то имхо длина подсаки дожна быть где-то около 3.00 м. тогда я удлинил ручку на 1.50 м. Ексрементально кантером замерял вес наполную длину получилось плече в 3.5 кг придлине подсаки 3.00 м в сложеном состоянии 1.5 кг при длене 1,00м.
Опять же чем длинее подсак тем он тяжелее и больше прилагается силы на подем его из воды при таком раскладе и 10 грамовая уклея в подсаке может весить минимум 0.5 кг.
Вот сижу и думаю покупать новый или оставить то что есть и не замарачиватся.

В спорте, по-моему, длинные подсаки из воды не подымают, а, заведя туда рыбу, подтягивают типа штекерной удочки.

В магазинах продают дорогие ультралегкие подсаки с длинными больше 3 метров ручками (штекерное соединение, либо телескопическое). Там палочка изгибается донизу только от веса сетки. Если в такую подсаку завести рыбку на 2 кг и поднять - трындец подсаке. Только подтягивать. ИМХО.

SEMEN
11.05.2007, 13:23
В спорте, по-моему, длинные подсаки из воды не подымают, а, заведя туда рыбу, подтягивают типа штекерной удочки.

В магазинах продают дорогие ультралегкие подсаки с длинными больше 3 метров ручками (штекерное соединение, либо телескопическое). Там палочка изгибается донизу только от веса сетки. Если в такую подсаку завести рыбку на 2 кг и поднять - трындец подсаке. Только подтягивать. ИМХО.

Виктор правильно советует. Подсаку с длинной ручкой нужно только подтягивать. Ни в коем случае не поднимать. На соревнованиях в Пустовитах, спортстмен справа от меня, пытался такой подсакой поднять карпика до 2 кг. Как результат, палочка с весёлым треском поламалась как раз по середине.
С уважением, SEMEN.

M@t@Dor
15.05.2007, 16:57
Цитата:
Сообщение от VIVA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Кстати это истинная правда: я лично нигде не видел чтобы 3-метровые подсаки подымали:eek: их нужно только аккуратно подтягивать иначе....Может кто то в минуты волнения и забыл что эт не правильно-правда это явление частое,что просто хочется побыстреее вытянуть рыбку.:)У меня лично подсака железная - и мне не страшно не за рыбу,не за саму подсаку:cool:

Артем
16.01.2008, 10:45
Домовые потскажите пожалуйста хорошого мастера на Бухаре фидер
подчинить немножко.....Дякую

Ruma
16.01.2008, 20:58
Домовые потскажите пожалуйста хорошого мастера на Бухаре фидер
подчинить немножко.....Дякую

На бухаре не знаю, а вот на Борщаговской 210, у меня товарищ делал, фидер ходит без проблем, этот сезон 2-3 раза в неделю

Monax
19.01.2008, 22:50
Привет всем..кто хочет...
Прикупил себе треногу Флагмановскую...и прочитал Ромы пост о кульке с водой...сенкс..просто и эфективно..что-бы не таскать..очередной груз...
Стоит ли покупать....задние подставки под фидер...вроде есть и такие которые держат рукоять ...
На треноге...на самом держаке..вроде надо поставить обжимную трубочку..77777
Короче одни вопросы...
Где можна глянуть на выбор сигнализаторов для фидера..там были показаны..с крокодильчиками...вроед..это же не железо а графит...

Удачи всем..

Роман(РМ)
20.01.2008, 10:37
Привет всем..кто хочет...
Прикупил себе треногу Флагмановскую...и прочитал Ромы пост о кульке с водой...сенкс..просто и эфективно..что-бы не таскать..очередной груз...
Стоит ли покупать....задние подставки под фидер...вроде есть и такие которые держат рукоять ...
На треноге...на самом держаке..вроде надо поставить обжимную трубочку..77777
Короче одни вопросы...
Где можна глянуть на выбор сигнализаторов для фидера..там были показаны..с крокодильчиками...вроед..это же не железо а графит...

Удачи всем..

Самый простой бубенчик с пластиковой прищепкой за 1 грн.... привязываешь бубенчик метровым поводком из лески к треноге...припоклевке он не падает в землю или воду ,а спокойно бюолтается на привязи...дешево просто и надежно

Муля
20.01.2008, 11:11

Удачи всем..

"Ретро"сигнализатор для фидера:
Деревянная прищепка, к которой по средствам шурупчика привинчивается колокольчик. Если фидеров несколько - колокольчики желательно иметь разные. В больших колоколах особого смысла нет, разве что "на живца".

Monax
20.01.2008, 19:03
Рома..муля спасибо за ответы..хотелось..бы какойто современный..хотя бронзовые колокольчики есть..и я люблю ихний...звон...даже обьяснить немогу почему..но за совет спасибо...
Удачи...

XSim
26.02.2008, 20:58
Сделал сегодня поводочницу. Из картона вырезал квадрат, обклеил края скотчем, повырезал пазы.Сложил както(как на рисунке).Готова. А нет, неприкольно, нужен чехольчик. Из пленки от екрана ноутбука(она типа тонкого прозрачного пластика:spin:)с помощью скотча склеил чехол.Закрываеться на резиночке для денюжки.Все ГОТОВА.Дешиво и сердито.

zulus
27.02.2008, 16:29
Сделал сегодня поводочницу. Из картона вырезал квадрат, обклеил края скотчем, повырезал пазы.Сложил както(как на рисунке).Готова. А нет, неприкольно, нужен чехольчик. Из пленки от екрана ноутбука(она типа тонкого прозрачного пластика:spin:)с помощью скотча склеил чехол.Закрываеться на резиночке для денюжки.Все ГОТОВА.Дешиво и сердито.

Я конечно извиняюсь, но както не салидна;). Без обид:o! Вот я сделал поводочницу из коробочки под циркули. Вынял все содержимое и вложил плоскую пенопластину где на торце натыкал иголочек с красными головками. Длина до первого сгиба поводка 22 см., ширина 10 см. Жалко фото нету, но я думаю все такие коробочки знают. Плоская, удобная и твердая.

XSim
27.02.2008, 20:14
zulus Я с тобой согласен, но нинашол я подходящей коробочки:(, из чего было с того и зделал.Заметил +(для себя) я поводки привязываю,а не петлей, к вертлюжку.В картоне зделал маленькую прорезь и зажал начало поводка, удобно ненада петли делать.:)

zulus
28.02.2008, 08:47
Уважаемый Xsim, а чем плохо петля в петлю?
Поделитесь если не сикрет.

Сасыколи
28.02.2008, 17:15
Уважаемые.
Не знаю чем Вы ловите рыб, но думаю, что снасти не за 5 копек.
В магазине на Крещатике лежат хорошие поводочницы под Италию (на 30 поводков длинной 25 см). Стоят АЖ 38 грн.

Кульчицкий Саша
28.02.2008, 19:45
Думаю это не очень хорошая идея.Картон скоро сделает из японских крючков советские,а попадание воды очень быстро сделает из бумаги какашку.Если хочется сделать своими руками,то материал ПРП(такой белый жесткий паралон) будет получше.Его часто используют вместо пенопласта в коробках из под мониторов,панелей и т.д.Наверное продается в магазинах стройматериалов.Толщина в 1-2см обеспечивает достаточную упругость .Крючки не тупятся,воду материал не впитывает.Футляр подобрать можно исходя из размеров вырезаных пластинок ПРП.У меня например коробка,в которой много таких пластин(прим 10х20см).На каждой пластине маркером написано сечение лески.Разные крючки и разная длина поводков легко и быстро позволяют выбрать нужную снасть под конкретные условия.Способом петля в петлю это делать по моему намного удобнее.Какой смысл привязывать -отрезать если можно поставить -снять?

Nycolas
28.02.2008, 21:34
Думаю это не очень хорошая идея.Картон скоро сделает из японских крючков советские,а попадание воды очень быстро сделает из бумаги какашку.Если хочется сделать своими руками,то материал ПРП(такой белый жесткий паралон) будет получше.Его часто используют вместо пенопласта в коробках из под мониторов,панелей и т.д.Наверное продается в магазинах стройматериалов.Толщина в 1-2см обеспечивает достаточную упругость .Крючки не тупятся,воду материал не впитывает.Футляр подобрать можно исходя из размеров вырезаных пластинок ПРП.У меня например коробка,в которой много таких пластин(прим 10х20см).На каждой пластине маркером написано сечение лески.Разные крючки и разная длина поводков легко и быстро позволяют выбрать нужную снасть под конкретные условия.Способом петля в петлю это делать по моему намного удобнее.Какой смысл привязывать -отрезать если можно поставить -снять?
Я для цих цілей купив поводочницю та наклеїв коркову підложку для ламінату :spin:

pasha_dima
28.02.2008, 21:40
Уважаемые.
В магазине на Крещатике лежат хорошие поводочницы под Италию (на 30 поводков длинной 25 см). Стоят АЖ 38 грн.
На выставке (стенд Трабукко) есть поводочницы трабуковские 25см. - 27грн., 30см.,35см. - цену не помню, 45см. - 33грн. Все на 40 поводков. Вещь!:)

VIVA
29.02.2008, 12:42
zulus Я с тобой согласен, но нинашол я подходящей коробочки:(, из чего было с того и зделал.Заметил +(для себя) я поводки привязываю,а не петлей, к вертлюжку.В картоне зделал маленькую прорезь и зажал начало поводка, удобно ненада петли делать.:)

Я раньше тоже че-то мастерил. Потом покупал. А потом пришел к следующему: А ЗАЧЕМ, СОБСТВЕННО, ПОВОДОЧНИЦЫ НУЖНЫ? В соревнованиях я не участвую, скорость (тобишь суета) на любительской рыбалке мне не нужна (я там отдыхаю от скорости и суеты в повседневной жизни)... А привязать крючок перед началом рыбалки - дело 1 минуты! После рыбалки отрезать крючок - дело 20 секунд. Зато на рыбалке ты всегда увернен в "свежести" своего комплекта поводок-узел-крючок. Вот к такой "философии" я пришел ;)

Dood
29.02.2008, 13:01
Я сделал поводочницу из фанерки, пяти гвоздиков с насаженых на них кусочков от изоляции проводов и поролона, который продается во всех хозяйственно-кухонных отделах и магазинах. Поролон приклеивается к фанерке клеем типа "Момент" (выдержать под грузом 24 часа).
На фото рядом покупная поводочница, крючки втыкаются в пробку. Особого отличия от моей поводочницы нет, поводки на перегибах, даже длиной 100 см, не деформируются.
Можно подобрать разные цвета поролона, тогда легко запомнить, на какой поводочнице - какие длины поводков.

Сасыколи
29.02.2008, 13:55
Уважаемые!
Посоветуйте, где в Киеве можно купить чехол размером 100 см. без выступа для катушек? И вообще, бывают такие? А то мне, меньше 130-150см. не встречались.

Monax
01.03.2008, 20:17
Хоть выставка...была...не очень.удивил .кроме спина за 5 тис гривень от серебряного ручья...который стоял в сторне..типа ...круче тайфуна..все же купил разных колокольчиков..под фидер..и даже понял как они одеваются на фидер..так же трубочки..поводочницу купил салмовскую двухсторонку...вроде ничего..навязал поводков..так что по немного все мечтаю что я словлю что-то на фидер...
Заказал салмовский зонт.с боковой шторкой..и стулья холидей...кто пользовался...
Хочется купить еще стоечек одночасников...ибо тренога уже есть...

Удачи всем...

VIVA
01.03.2008, 20:50
Хоть выставка...была...не очень.удивил .кроме спина за 5 тис гривень от серебряного ручья...который стоял в сторне..типа ...круче тайфуна..все же купил разных колокольчиков..под фидер..и даже понял как они одеваются на фидер..так же трубочки..поводочницу купил салмовскую двухсторонку...вроде ничего..навязал поводков..так что по немного все мечтаю что я словлю что-то на фидер...
Заказал салмовский зонт.с боковой шторкой..и стулья холидей...кто пользовался...
Хочется купить еще стоечек одночасников...ибо тренога уже есть...

Удачи всем...

Вот это Вас цепануло! А говорят, если спиннинг затягивает - то навсегда! ;):D

Adm1
01.03.2008, 21:33
и стулья холидей...не всегда выдерживают заявленный вес. Я три или четыре просто "уничтожил".. Слабые места - заклёпки, трубки.. Даже не ИМХО - практика...:(

AK
01.03.2008, 22:06
Я раньше тоже че-то мастерил. Потом покупал. А потом пришел к следующему: А ЗАЧЕМ, СОБСТВЕННО........
Я тоже в детстве мастерил.
Плел-вязал из медной проволоки и заливал нижнюю часть свинцом из аккумуляторов, расплавленным на костре - кормушки для стальки.
Гнул и крутил отводы.
Делал из перьвев поплавки.
..............и пр. занятия.
Все это было в детстве и не столько из-за недостатка денег (а их действительно небыло), сколько из-за интереса.
Потом стал старым и заработал немного денег. То что интересует - смог и пока могу себе купить.
Но часто наступает ностальгия и хочется сделать что то своими руками, усовершенствовать или придумать новое. Те же поводочницы, наделать поводков, кормушек, переоснастить зимние удочки. Все это просто интересно, а не экономически выгодно.
И, собственно, по поводу поводочниц... Когда я еду на рыбалку с женой и кумовьями, то заранее стараюсь наделать поводков побольше. Иначе моя рыбалка превращается в подсобную работу по перевязыванию оторванных крючков, а самому времени половить рыбу просто не хватает :(
Данный и раздел называется 'Мастерская'. Мастерим и делимся опытом.

Partizan
02.03.2008, 00:08
Я раньше тоже че-то мастерил. Потом покупал. А потом пришел к следующему: А ЗАЧЕМ, СОБСТВЕННО, ПОВОДОЧНИЦЫ НУЖНЫ? В соревнованиях я не участвую, скорость (тобишь суета) на любительской рыбалке мне не нужна (я там отдыхаю от скорости и суеты в повседневной жизни)... А привязать крючок перед началом рыбалки - дело 1 минуты! После рыбалки отрезать крючок - дело 20 секунд. Зато на рыбалке ты всегда увернен в "свежести" своего комплекта поводок-узел-крючок. Вот к такой "философии" я пришел ;)

Блин.
А действительно идея!!!!
сделать поводок на рыбалке - дело 3 мин.
И всегда свежий будет....

А я тока хотел покупать поводочницу.....уже небуду.:)

Hike
02.03.2008, 00:17
Блин.
А действительно идея!!!!
сделать поводок на рыбалке - дело 3 мин.
И всегда свежий будет....

А я тока хотел покупать поводочницу.....уже небуду.:)

Нет уж, а я купил таки Трабуковскую:) и уверен что мои поводки ничем не уступят по свежести Ваших :) , зато на 2 минуты (1мин забираем на замену поводка) ловли я впереди буду:D, а если место ловли зацепистое, то сложив по 2-ве мин. может много получиться.
А иногда время ой как дорого;)

Grey
02.03.2008, 00:31
И, собственно, по поводу поводочниц... Когда я еду на рыбалку с женой и кумовьями, то заранее стараюсь наделать поводков побольше. Иначе моя рыбалка превращается в подсобную работу по перевязыванию оторванных крючков, а самому времени половить рыбу просто не хватает .
Как мне это знакомо... Было... Пока не стал вязать поводки заранее. Быстренько поменял, и ловишь себе дальше. И даже когда один на рыбалке - думаешь, а вдруг в тот самый момент, когда вяжешь поводок, там, где он должен лежать на дне, проплывет ВАСЯ:)? И время так быстро летит, и его всегда не хватает...

VIVA
02.03.2008, 10:12
И, собственно, по поводу поводочниц... Когда я еду на рыбалку с женой и кумовьями, то заранее стараюсь наделать поводков побольше. Иначе моя рыбалка превращается в подсобную работу по перевязыванию оторванных крючков, а самому времени половить рыбу просто не хватает :(

Знаете, я, когда еду на рыбалку большой компанией с женой и друзьями-нерыбаками, заранее настраиваюсь на времяпровождение отдаленно напоминающее рыбалку :)

Хотя, вообще Вы правы в этом вопросе. Но, кто сказал, что у меня нет поводочниц? ;) Только вот, когда один еду, не считаю нужным их брать с собой. И никакая мысль о проплывающем мимо ВАСЫЛЕ голову мою тревожить не будет. Свою рыбу я и так поймаю. А не свою - не дано!

VIVA
02.03.2008, 10:14
...зато на 2 минуты (1мин забираем на замену поводка) ловли я впереди буду:D, а если место ловли зацепистое, то сложив по 2-ве мин. может много получиться.
А иногда время ой как дорого;)

А у меня в последнее время никогда нет времени дома навязать с десяток поводков. :D А на рыбалке куда спешить? Это же ОТДЫХ!

zulus
03.03.2008, 10:30
Уважаемые!
Посоветуйте, где в Киеве можно купить чехол размером 100 см. без выступа для катушек? И вообще, бывают такие? А то мне, меньше 130-150см. не встречались.

Есть прикрасный вариант сделать самому с минимальными вложениями лавэ!
Значит так:
- покупаете сантехническую трубу 1 метр диаметром 110 мм (такие продаются на любом строй. рынке) цена около 15 грн.;
- покупаете кож. заменитель (любого цвета) 12-18 грн. для метровой трубы. Окуратно его сшиваете крепкими нитками и натягиваете на трубу как ган....он:D.
- Берёте ремешок от старого портфеля или сумки. крепите на винтах к трубе.
- С одного конца трубы глушите (можно поставить сантех. заглушку стоит 5 грн. специально для этой трубы);
- с другого конца берете любую молнию ну и монтируете по кругу (вобщем сами разберетесь)
Как видите ничего сложного и дешево всего 30 - 35 грн. Зато очень удобно. у меня влазит 3 телескопа спина + 3 подставки под спины + телескоп рукоятка для сачка. Сделал себе такой на прошлой недели, получилось очень красиво. У меня ещо есть такой на 160 см для фидеров.
Пробуйте, ни чего сложного!

Сасыколи
03.03.2008, 13:27
ZULUS
Спасибо за рекомендацию. Для удилищ (без колец) лично я поступил проще. Пошел на Петровку и купил чертежный тубус, который похож на базуки (выдвигается на полметра). Цена 55 грн. Доработка заняла 1 час и ноль коп., т.к. паралон дома был.
Меня интересовал чехол не для удок. На 1 стр. этой темы есть, как мне кажется, интересный вариант для ношения подставок. И здесь лучше чехол. "Мне так кается" А.Райкин!!!

Юрич
03.03.2008, 13:31
ZULUS
Спасибо за рекомендацию. Для удилищ (без колец) лично я поступил проще. Пошел на Петровку и купил чертежный тубус, который похож на базуки (выдвигается на полметра). Цена 55 грн. Доработка заняла 1 час и ноль коп., т.к. паралон дома был.
Меня интересовал чехол не для удок. На 1 стр. этой темы есть, как мне кажется, интересный вариант для ношения подставок. И здесь лучше чехол. "Мне так кается" А.Райкин!!!
Так, вот Вы, батенька о чем... Метровых чехлов не видел, но есть замечательные на 80 см. Я пользую его под два фидера телескопа (причем с катушками), туда же подставки и практически все остальное - такой себе мобильный вариантик. Так вот - я подствки просто укоротил - они немного от этого потеряли.

Сасыколи
03.03.2008, 14:21
Уважаемый!
А подскажите (будь ласка\плиз\пожалуйста) где они бывают.
Лично прошелся по большинству изветсных мне рыбточек и ... НЕМА!!!
Не хотите рассекречивать для всех Домовых (хотя сомневаюсь в этом), то может в личку сообщите?
ШУТКА.

jecck
03.03.2008, 14:26
Уважаемый!
Не хотите рассекречивать для всех Домовых (хотя сомневаюсь в этом), то может в личку сообщите?
ШУТКА.
на куреневском рынке видел полгода назад..... такие

Юрич
03.03.2008, 14:41
Уважаемый!
ШУТКА.
Я брал на БУ. Там есть разного качества. За свой отдавал вроде 80 грн. Видел я их и сейчас. Плотный материал хакки, хорошие молнии.

frukt_off
03.03.2008, 15:32
Сюда, наверное, запощу...
Товарищ попросил.
Уважаемые, подскажите в Киеве мастера, чтобы из имеющейся титановой заготовки выточить прут. Возможно, реально? Сам в данном вопросе профан, потому заранее прошу простить за возможную некорректность вопроса...

Сасыколи
03.03.2008, 16:40
ЮРИЧ.
Спасибо за подсказку. Хотя в прошлый четверг ничего подобного не видел (минимум 120 см.) Но "Будем искать" (Ю.Никулин).
Еще раз спасибо.

Masterisland
03.03.2008, 18:41
Уважаемые.
Извиняюсь за глупый вопрос - а где это на Крещатике такой магазин? :158:

Юрич
03.03.2008, 18:47
Извиняюсь за глупый вопрос - а где это на Крещатике такой магазин? :158:
А прямо напротив метро.....

pasha_dima
03.03.2008, 22:07
ZULUS
.....
А чего так дорого, его цена 17-20 грн., раскладной тубус диаметром 70мм и длиной 1,05м в разложеном состоянии.

Сасыколи
04.03.2008, 11:58
PASHA_DIMA
Может и быть тот и стоко стоит.
А я купил в полностью разложенном около 1,3 м. Но он может фиксироваться на разные размеры. Да и диаметр у него 12 см.

demerdji
06.03.2008, 11:58
Насколько я знаю, в магазине на Крещатике торгуют снастями Trabucco. Цены те же ,что и в фирменном магазине на Тургеневской, но в нем (фирменном) есть и поводочницы длиной 45 см.

Сасыколи
06.03.2008, 18:44
ЮРИЧ
Огромное спасибо за подсказку, где можно приобрести чехол.
Сегодня удалость на БУ. Того же размера, на 3 отделения + внешний карман и всего за 55 грн.
Еще раз спасибо.

RiBomuT
11.03.2008, 15:23
Насколько я знаю, в магазине на Крещатике торгуют снастями Trabucco. Цены те же ,что и в фирменном магазине на Тургеневской, но в нем (фирменном) есть и поводочницы длиной 45 см.

Цены в магазине на Крещатике по сравнению с хфимрменым МаГазином Трабуца по некоторым позициям отличаются от 1 до 5-10 грн на крещатике но там иногда можно встретить вещи которых нет в фирменом МаГаЗине.
ото таке

Monax
11.03.2008, 21:13
приобрел два стула...складных...жаль что ни одно не влазит в чехол...прийдется..отдельно...нести а вот зонт нормально там прячется...
купил еще стоечек...а вдруг...буду нырять...
Удачи...

Galaktic
18.03.2008, 07:25
Привет всем .Хочу представить вашему вниманию мою кормушку.Хочу услышать ваше мнение.

Adm1
18.03.2008, 08:20
Привет всем .Хочу представить вашему вниманию мою кормушку.Хочу услышать ваше мнение.
ИМХО - на течении слижком быстро будет вымываться (а судя по весу свинца она таки для течения.. Я бы заглушил с торца ту стенку, что со стороны более толстого припоя (если не наглухо, то заглушкой с дырочками) Всё ИМХО

zulus
18.03.2008, 08:57
Уважаемый Galaktic, а из чего сделана сама кормушка?
По поводу вымываемости - вымываться таки будет, заднюю часть лучше прикрыть не наглухо а з дырочками. И ещьо я вижу вроде материал внутри скользкий, при забросе или ударе об воду прикормка будет вылетать (я так думаю).

И вообще данная тема на для этой ветки - нуно в мастерскую:)

embedded
18.03.2008, 08:58
ИМХО - на течении слижком быстро будет вымываться (а судя по весу свинца она таки для течения.. Я бы заглушил с торца ту стенку, что со стороны более толстого припоя (если не наглухо, то заглушкой с дырочками) Всё ИМХО

Да не быстро вымываеться, а вес от 60 до 100 грамм...

embedded
18.03.2008, 09:28
[QUOTE=zulus;111699]Уважаемый Galaktic, а из чего сделана сама кормушка?
Угадай с трех раз....
С фотобарабана от лазерника

Galaktic
18.03.2008, 09:29
Уважаемый Galaktic, а из чего сделана сама кормушка?
По поводу вымываемости - вымываться таки будет, заднюю часть лучше прикрыть не наглухо а з дырочками. И ещьо я вижу вроде материал внутри скользкий, при забросе или ударе об воду прикормка будет вылетать (я так думаю).

И вообще данная тема на для этой ветки - нуно в мастерскую:)

Ловлю этой кормушкой больше двух лет,проявила себя очень хорошо.Когда вытягиваешь поднимается почти сразу.Насчет вылета корма то все нормально,после неудачного заброса вытягиваешь корм наместе,просто пальцами прижимаешь с двух концов и порядок.

Olegioner
18.03.2008, 17:10

Просто ляля а не кормушка - даже забрасывать жалко :eek:

Мятежник
16.04.2008, 16:47
Народ привет.. посоветуйте где можна купить подставки под фидер.
Может кто интернет магазин знает нормальный

Сасыколи
16.04.2008, 17:38
Пока заню только один нормальный -"На рыбалку" называется (не реклама).
И цены и доставка достойная. Там есть, если мне память не изменяет, подставки. Причем как одиночники, так и Род-Поты.

Kong
17.04.2008, 11:46
Народ привет.. посоветуйте где можна купить подставки под фидер.
Может кто интернет магазин знает нормальный

Купи у меня. Одну купил одну подарили (зачем мне две, лежит пылится). Первую брал на борщаговской за 75 грн. Плюс трипода в том что становится на камнях на набережной, если созреешь, пиши в личку.

Maksut
09.10.2008, 12:55
кто знает где можна такой девайс преобрести
или похожий

Beer
09.10.2008, 13:07
или похожий

маг Флагман

Nycolas
09.10.2008, 13:07
или похожий

глянь тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

AK
09.10.2008, 13:08
или похожий
Я себе брал на БУ недели 2 назад, лоток N35. Цена уже не 75, а 120 Грн. Отдали за 110, дешевле никак. Типа дефицит :(

RSM
09.10.2008, 15:43
Я себе брал на БУ недели 2 назад, лоток N35. Цена уже не 75, а 120 Грн. Отдали за 110, дешевле никак. Типа дефицит :(

Во флагмане по 75 грн бери-нихочу(Баркас на фрунзе).
А вообще вещь удобная но очень не надежная (реально сезон интенсивного использования). А если за 120 грн то тогда лучше ГолденКетч за 200.

Maksut
09.10.2008, 16:55
всем спасибо большое

AK
14.10.2008, 12:17
Выкладываю идею кормушки для течения. Придумано мной, не патентовал. Если национальные производители возьмутся за изготовление, на лицензионные отчисления не претендую :D
Образец не делал, пока только идея. Один знакомый фидермен озвучил пока только одну теоретическую проблему - увеличенное сопротивление при выматывании.
21448
Из картинки, надеюсь, все понятно. Кратко поясню.
1. Модификация прямоугольной кормушки. Передний край (к удилищу) большего периметра, задний (от удилища) - заужен.
2. Груз (свинец) так же трапециевидная пластина. Широким краем от удилища, узким - к шнуру через вертлюжок.

Мои аргументы за:
- улучшенная аэродинамика при забросе, т.к. передняя часть более узкая и основная масса груза в передней части.
- лучшая устойчивость на течении, т.к. более переднеогруженная.
- чуть медленнее вымывается корм по ставнению со стандартной прямоугольной формой. (Возможный минус: При закорме такую форму труднее освободить, но для закорма можно ставить кормак обычной формы, большего объема и из более крупноячеистой сетки)

Если есть любители что то сделать самостоятельно, буду рад прочитать отчеты об испытаниях. Стоит ли данная кормушка внимания на реальной рыбалке?

Yury
14.10.2008, 14:10
...
- улучшенная аэродинамика при забросе, т.к. передняя часть более узкая и основная масса груза в передней части...

Для улучшения аэродинамики следовало бы поступить наоборот: передняя часть широкая, а задняя - узкая. Разрежение потока воздуха в задней части снаряда больше влияет на обтекаемость, чем сжатие воздуха в лобовой части...
ИМХО инженера...:old:

AK
14.10.2008, 14:23
Для улучшения аэродинамики следовало бы поступить наоборот: передняя часть широкая, а задняя - узкая. Разрежение потока воздуха в задней части снаряда больше влияет на обтекаемость, чем сжатие воздуха в лобовой части...
ИМХО инженера...:old:
Мы же не самолет строим и поъемная сила разреженной атмосферы нам не нужна. Нам надо аккуратненько протиснуться сквозь её (атмосферы) плотные слои. И как мне кажется узкие и плавно расширяющиеся кормушки, её (атмосферу) лучше режут, чем альтернативные тупые предметы с узким хвостом.:D Но спорить не буду, возможно Yura прав, т.к. я физику учил последний раз более 20 лет назад.:(

Индеец
14.10.2008, 14:33
Мы же не самолет строим и поъемная сила разреженной атмосферы нам не нужна. Нам надо аккуратненько протиснуться сквозь её (атмосферы) плотные слои. И как мне кажется узкие и плавно расширяющиеся кормушки, её (атмосферу) лучше режут, чем альтернативные тупые предметы с узким хвостом.:D Но спорить не буду, возможно Yura прав, т.к. я физику учил последний раз более 20 лет назад.:(

Саша, я разделяю твое мнение относительно полета:), и уж точно из кормушек инженера-Йурры будет корм вылетать из широкой части при забросе ;)
Однако у твоих кормаков есть еще минус - повышение зацепистости и за цепу из за расширеного хвоста.
пс. а самые лучшие кормаки "чтоб не несло" - треугольные, если наоборот "чтоб на-снос" - те которые делают дома;), типа Фишермановских.

Yury
14.10.2008, 14:57
Саша!
Посмотри на так называемое "идеально обтекаемое тело"... т.е. в виде вытянутой капли. Так вот: направление потока для обтекания такого тела всегда указывается именно с "тупого" конца (в хорошем смысле:)).
Впрочем, мне кацца, такая обтекаемость может проявить себя лишь при достаточно большом отношении длины тела к диаметру (а также достаточно высокой плотности и кинематической вязкости среды)... Тфу ты... куды меня попёрло...:eek:
Учитывая размеры кормушки, влияние ее формы на гидравлическое (аэродинамическое) сопротивление весьма незначительно...:old:

Dood
14.10.2008, 18:28
...Выкладываю идею кормушки для течения... Стоит ли данная кормушка внимания на реальной рыбалке?...

Идея мне нравится - в такой кормушке явно больше положительного, чем недостатков - но недостатки обязательно дадут о себе знать при натурных испытаниях - после чего недостатки можно будет попробовать максимально устранить (начать испытывать можно и в таком виде, как на схеме - а после - доработать).

Сложновато в домашних условиях выполнить сеточку "под конус" ("усеченную пирамидку") - но выход можно найти из любого положения - живем ведь уже в третьем тысячелетии, как никак!

Если данная кормушка своими параметрами превзойдет широко продаваемые сейчас треугольные, прямоугольные и квадратные кормушки для течения - то она безусловно заслуживает самого пристального внимания!

RSM
15.10.2008, 09:08
Идея мне нравится - в такой кормушке явно больше положительного, чем недостатков - !

В этой кормушке есть один недостаток который лично для меня сразу перечеркивает все достоинства - вы хрен освободите ее от корма рывком удилища. Это уже получается не фидерная кормушка. Тоесть будете тягать ее туда сюда с кормом при быстром клеве, абсолютно не закармливая посредством ее место лова.
Хотите кормак который несет меньше? Используйте переднеогруженные кормаки с вынесенным за тело кормушки грузом. Наибольшая устойчивость + прекрасная аэродинамика. "-" такие почти отсутствуют в продаже.

Dood
15.10.2008, 09:16
...В этой кормушке есть один недостаток который лично для меня сразу перечеркивает все достоинства - вы хрен освободите ее от корма рывком удилища...

Да, я не освобожу такую кормушку от корма рывком - но на течении мне это освобождение не очень-то и нужно... скорее наоборот - пусть корм потихонечку вымывается течением из кормушки, создавая ароматный шлейф...

RSM
15.10.2008, 09:23
Да, я не освобожу такую кормушку от корма рывком - но на течении мне это освобождение не очень-то и нужно... скорее наоборот - пусть корм потихонечку вымывается течением из кормушки, создавая ароматный шлейф...

О каком шлейфе идет речь??? За 5 минут мимо вашего кормака пройдет не один десяток кубов воды. Кормак - 30 грамм корма= 0,03 / 10000 кг воды, концентрация = 0,000003 кг корма/литр, какой шлейф????

Dood
15.10.2008, 09:28
...Кормак - 30 грамм корма= 0,03 / 10000 кг воды, концентрация = 0,000003 кг корма/литр, какой шлейф????...

ИМХО - такая концентрация вполне достаточная...

RSM
15.10.2008, 09:35
ИМХО - такая концентрация вполне достаточная...

3 тысячные грамма прикормки /литр воды?????

Виннипушка
15.10.2008, 09:46
Сложновато в домашних условиях выполнить сеточку "под конус" ("усеченную пирамидку") - но выход можно найти из любого положения - живем ведь уже в третьем тысячелетии, как никак!
Для изготовления эксперементальных кормачков могу сделать 3-D модельки и развертки сеточки в формате .dxf если нужно.

Dood
15.10.2008, 10:55

Да - рыба чувствует запах (аромат) на молекулярном уровне - значительно лучше человека - лучше собаки где-то раз в 500.

Когда голодная - идет против течения на аромат в надежде что-нибудь слопать!

Dimedrol
15.10.2008, 11:30

Не думаю, что оно так уж равномерно распределяется в массе воды. Есть какой-то максимальный момент плотности насыщения, который для рыбы отображается как кормовой импульс. И частота данных импульсов поддерживается регулярными и частыми забросами новых порций корма в точку лова.

Да - рыба чувствует запах (аромат) на молекулярном уровне - значительно лучше человека - лучше собаки где-то раз в 500.

Вот почему чешские рыболовы настоятельно рекомендуют перед насаживанием наживки тщательно мыть руки щелочным мылом. Особенно это касается курящих.

RSM
15.10.2008, 11:37
Не думаю, что оно так уж равномерно распределяется в массе воды. Есть какой-то максимальный момент плотности насыщения, который для рыбы отображается как кормовой импульс. И частота данных импульсов поддерживается регулярными и частыми забросами новых порций корма в точку лова.

Вот почему чешские рыболовы настоятельно рекомендуют перед насаживанием наживки тщательно мыть руки щелочным мылом. Особенно это касается курящих.

Я в расчет взял 10 кубов, это только метровый слой воды, шириной метр и длинной 10 метров, если ловиш на глубине 7 м, можно в расчет взять 70 кубов, если учесть что заброс +- метр тогда умож еще на 2 = 140 кубов. Если ловиш на течке больше одной минуты ну например 5 тогда течка за это время пройдет метров 50 тоесть 5х140=700 тонн воды пройдут мимо кормака за это время. Как тебе такой расклад???

Сколько аромы в 3х/1000 грамм прикормки 1-2%???????? Тоесть еще на 100 раздели.

Adm1
15.10.2008, 11:42
Вобщем прикормка рыбы на течении, не что иное как самообман! :D
Хотя.. можно взглянуть и с другой стороны.. Какова плотность рыбы? Допустим один экземпляр на 10 кубов. Рыба же не стоит на месте в засаде, а перемещиается в поисках корма. Значит в этих 700 кубах теоретически может находится 70 рыб, которые будут проплывать над кормаком и учуят запах этих самых 30-ти грамм прикормки - отсуда и успех её использования! УРА! :)

Dimedrol
15.10.2008, 11:57
Если адаптировать данный вопрос к человеческой ситуации. Идем мы по аллее города Судак к морю. С одной стороны и с другой расположены кабаки. Их комфортабельность сродни рельефу дня и удобства приема пищи для рыбы. В генделыках сидят малообеспеченные колхозники и пьянчуги, как бы рыбья мелочь, на бровках и обратках, где можно удобно и спокойно покушать - нормальная рыба.
И вот идем мы к морю, справа морским бризом нам бьет в ноздри запах шашлыков, слева - чебуреков. Давайте подумаем, а какова плотность шашлыков и чебуреков на метр кубический воздуха? А ведь в секунду например если скорость ветра скажем 10 м/с - ого-го! Но мы же довольно отчетливо чувствуем этот запах. И идем на него.
Тут породился новый вопрос - а так ли эффективны крупные частицы прикормки на сильном течении?

RSM
15.10.2008, 11:59
.

Я больше склонен к тому что рыба находит на дне остатки корма, возможно более крупные фракции которые так или иначе зацепились за дно, ракушки, скопились в перепадах дна, бровках и т.д. Вот она и стоит на этом месте подбирая и выискивая эти частички а тут приманка, апппетитная да еще и с шариком пенки. А то что течкой вниз унесло, думаю уже в паре тройке метров вниз по течению влияния на подход рыбы не оказывает.
Вот почему чем больше и интенсивней кормим тем у большего кол-ва частичек есть шанс зацепиться за дно и быть найдеными рыбой.

RSM
15.10.2008, 12:02
Давайте подумаем, а какова плотность шашлыков и чебуреков на метр кубический воздуха?

А где запах быстрее распространяется в воде или воздухе? Без подколов, я реально не помню. Звук в воде быстрее однозначно а запах??? И вообще запах распространяется в воде или нет? Что есть запах, колебания определенной частоты??? Есть тут физики?

Dimedrol
15.10.2008, 12:24
Поведение живых организмов, в том числе “низших”, отвечает требованиям соответствия тактик общим физическим закономерностям среды, в которой действует живое существо. Можно привести следующий пример. Некоторые насекомые в ответ на запах феромона или пищи начинают двигаться против ветра, что, в принципе, позволяет найти источник запаха. Однако запах в турбулентном потоке воздуха распределен не равномерно, а отдельными “облаками”. (по-моему, очень даже применительно к потоку воды с течением и турбулентными потоками, вода же не ровно течет). Если насекомое перестает воспринимать запах, то все же продолжает движение против ветра в течение некоторого времени, как бы предполагая, что вслед за первым облаком появится и второе. Если новое облако не встречается, то можно предположить, что насекомое отклонилось от верного направления, и оно меняет тактику: двигается зигзагами поперек ветра. Это помогает вновь найти струю запаха, если насекомое действительно потеряло правильное направление. Разумеется, насекомому не известно, в каком случае оно просто вышло из облака, но двигается в правильном направлении, а в каком случае направление потеряно. Однако чередование тактик позволяет в большинстве случаев достигать цели. Кроме того, в этих тактиках отражены самые общие закономерности среды, в которой действует насекомое: запах распространяется потоком воздуха, в потоке может иметь место турбулентность, разрывающая струю запаха, и т.д.

Не обязательно придумывать сложные механизмы управления для того, чтобы объяснить внешне сложное поведение. Маневры стай рыб или птиц заставляют думать о сложной системе управления стаей, но эти маневры можно объяснить простыми взаимодействиями между соседними особями.

Индеец
15.10.2008, 12:47

... или потереть зубочек чеснока перед тем как наживлять наживку ;)

Индеец
15.10.2008, 12:56
А где запах быстрее распространяется в воде или воздухе? Без подколов, я реально не помню. Звук в воде быстрее однозначно а запах??? И вообще запах распространяется в воде или нет? Что есть запах, колебания определенной частоты??? Есть тут физики?

Чем плотнее среда, тем быстрее в ней распространяется и звук и свет. Чем выше температура воды - тем быстрее распространяется запах в следствии более высокой ее молекул частоты колебания. Однако запак, на мой субъективный взгляд, точно не есть частотой. При частоте молекулы колеблются, сталкиваются и могут образовывать химические соединения или же кластеры(структура, память). Вот как то так, запах и передается от одной молекулы к другой.

пс. вот освободился с работы, иду пофидерить на Березняковскую набережную. Если кто надумает присоедениться - 8(050)444-53-74)

SVT
15.10.2008, 13:07
...В каком то древнем рыболовном издании читал, что в старину руки перед ловлей вытирали крапивой, мол способствовало...Сам пробовал один раз, ну его......руки весь день зудели и опухли...Как отразилось на клеве-уже не помню, не до того было.....Может кто нормально крапиву переносит? Попробуйте, расскажете....

RSM
15.10.2008, 13:32
Чем плотнее среда, тем быстрее в ней распространяется и звук и свет. Чем выше температура воды - тем быстрее распространяется запах в следствии более высокой ее молекул частоты колебания. )

Так в воде запах распространяется быстрее чем в воздухе или нет. Что есть запах с точки зрения физики????

RSM
15.10.2008, 13:40
Не обязательно придумывать сложные механизмы управления для того, чтобы объяснить внешне сложное поведение. Маневры стай рыб или птиц заставляют думать о сложной системе управления стаей, но эти маневры можно объяснить простыми взаимодействиями между соседними особями.

Александр, :Smile018: Интересно было почитать. Возможно рыба поступает аналогично, бо у всего живого алгоритм один.

Виннипушка
15.10.2008, 19:48
Сколько аромы в 3х/1000 грамм прикормки 1-2%???????? Тоесть еще на 100 раздели.
а как объяснить тот факт что акула, пиранья чуствует "запах" (буду его так условно называть) крови на очень большом расстоянии? Ведь это факт? и частичек никаких нету. Просто одна маленькая "капелька" жидкости попадает в огромный объем воды и смешивается друг с другом. И вряд ли этот объем воды так же быстро перемещается как в реке, все же ж море....Наверное понятие запах здесь не совсем такое как мы это понимаем.... хотя и плотву с акулой и пираньей сравнивать не совсем корректно..... но рыбы зато обе и живут в воде обе :D
ПЫСЫ. Среднестатистический человек может определить запах определенного вещества, если только 1/30 000 000 000 его часть присутствует в данном объеме воздуха.
Что касается запахов под водой то есть интересная статья ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по этому поводу.

По тонкости обоняния, пожалуй, непревзойденным чемпионом среди рыб является угорь. Он может чувствовать запах В-фенилэтилалкоголя – сложного синтетического соединения в концентрации 10(-20степени). Это означает, что в одном кубическом миллиметре воды, помещающейся в обонятельном мешке угря, содержится лишь две молекулы пахучего вещества. Так что не будет преувеличением сказать, что угорь может чувствовать запах молекулы.

АРСЕН
15.10.2008, 20:23
Чето мне кажется,если сравнить плотно набитый кормак на дне с зажженной сигаретой на ветру,то:по идее вниз по течению хоть на какое-то расстояние должна идти тонкая струйка запаха.А концентрация зависит от применяемого ароматизатора.

Виннипушка
15.10.2008, 22:09
Нужно заметить, что если для человека обоняние играет далеко не главную роль, то этого нельзя сказать о рыбах, животных или насекомых. Акула, например, чувствует кровь жертвы за несколько десятков километров. Сигнал об этом доходит до нее в считанные доли секунд. Неясно, правда, каким образом молекулы от пролитой крови могут за такое короткое время пройти такое большое расстояние, да и сколько их достигнет цели. Тем не менее факт налицо: акула, описав круг и определив направление на жертву, мчится к ней.
Собаки вообще прославились своим нюхом. У хороших собак нос всегда мокрый и холодный. Это тоже наводит на мысль о химической природе запаха, поскольку собаки имеют лабораторию при себе. Хотя дальше все рассуждения и все сомнения относительно природы вкуса вступают в силу и применительно к обонянию.
Некоторые бабочки ощущают запах за много километров, причем ученые подсчитали, что для ощущения запаха бабочке достаточно всего лишь одной молекулы пахнущего вещества.
И бабочки по этой единственной молекуле способны определить направление на источник запаха. Тут уж можно только развести руками.
Каков же может быть механизм природы вкуса и запаха с точки зрения эфиродинамики? Ответа пока полного нет, но некоторые соображения все же появляются.
Каждая молекула пахучего вещества создает вокруг себя ауру, состоящую из вихрей эфира, присоединенных к вихрям эфира электронной оболочки этой молекулы. Эта аура (I рода) имеет структуру, отражающую структуру молекулы, ее образующей. Как и всякие неуплотненные потоки эфира, например, радиоволны, присоединенные вихри эфира ауры способны проникать в любые материалы, конечно, в разной степени. Градиентные потоки ауры создают в молекулах чувствительных рецепторов - нервных окончаний механические напряжения за счет взаимодействия потоков ауры и потоков эфира вещества рецепторов. В веществе рецепторов возникшие механические напряжения изменяют соответствующие потенциалы, которые затем обрабатываются мозгом. Таков же может быть и механизм вкусовых ощущений, отличающийся лишь тем, что здесь все грубее, поскольку не требуется ощущать вкус отдельной молекулы.
Таким образом, механизм взаимодействия пахучего или вкусового вещества с рецепторами основан на непосредственном взаимодействии ауры молекул этого вещества с аурой или электронными оболочками молекул вещества рецепторов. Но как же все же происходит взаимодействие молекул вещества с рецепторами животного, находящегося на большом расстоянии от этого вещества?
Что касается запаха в воздухе, то известно, что многое зависит от направления ветра, то есть от того, попало пахучее вещество в нос животному или не попало. Хотя собаки, натренированные на поиск определенного вещества, могут, вероятно, определять его наличие не по самому веществу, а по его эфирной ауре, которую заэкранировать не так-то просто. Автор, например, не знает, можно ли вообще это сделать. Как показал эксперимент, стальной экран не только не экранирует такие потоки, но, наоборот, усиливает их. Но может быть, что-то и можно подобрать или забить один запах другим.
Но вот что касается распространения запаха в воде, то здесь одних рассуждений о взаимодействии аур оказывается мало. Нужно еще понять, как аура может распространяться в воде. Оказывается, может. Некоторой аналогией может служить деление тороидальных вихрей, образованных каплей чернил. Эксперимент
(доступный каждому)

Возьмите чернильную авторучку и с небольшой высоты в 2-3 см капните в банку с водой каплю чернил, желательно, поменьше размером.
И вы увидете, как эта капля сразу же образует тороидальное кольцо, из которого затем будут выпущены смерчики, на конце каждого из которых будет образовано тороидальное кольцо поменьше, из каждого из них будут выпущены новые смерчики, на их концах снова будут тут же образованы новые тороидальные колечки и т.д., пока, наконец, весь процесс не остановится, пройдя 5-6 этапов делений. Однако это касается чернил, которые, как и вода, не сжимаются.
Если же речь пойдет об эфирных вихрях, то нужно помнить о том, что эфир это газ и что всякие вихри, им образованные, способны так же сжиматься, как и сам эфир. И что при сжатии газовых вихрей внешним давлением они не только уменьшают размеры, но еще и наращивают свою энергетику за счет преобразования потенциальной энергии давления эфира в кинетичскую энергию вращения вихрей. А в воде, как известно, диэлектрическая проницаемость в 80 раз больше, чем в воздухе, плотность эфира соответственно больше, а поэтому все вихри будут сжиматься сильнее, чем в воздухе, энергетика и устойчивость их будут выше. А потому и способность к делению будет многократно выше, чем у чернил в воде.
Таким образом, можно предположить, что аура веществ, попавших в воду, имеющая сложную вихревую структуру, начнет порождать вокруг себя подобные же структуры уже чисто эфирные, которые и начнут распространяться в окружающем пространстве, неся информацию о молекулах, их породивших. Скорость распространения этой ауры может равняться скорости распространения света в воде, но может быть и меньше: ведь какое то время уходит на собственно вихреобразование. Все это требует исследований.

AK
17.10.2008, 10:39
В этой кормушке есть один недостаток который лично для меня сразу перечеркивает все достоинства - вы хрен освободите ее от корма рывком удилища.
Частично согласен. Освободить так же легко, как и стандартную прямую форму кормака, не получится. Нужно или легче паковать кормак, или использовать немного недоувлажненный корм, или делать бОльшие паузы между выматываниями. Но... как писал ранее, для закорма желательно использовать более объемные кормаки стандартной формы, с более крупной ячейкой сетки, а уж при рыбалке можно применять эту форму.

Это все пока теория. Нужны испытания образцов, что бы реально выявить недостатки и возможные 'достатки'. Но самому делать образцы лень :) :oops:

АРСЕН
17.10.2008, 11:52
И есче по поводу распространения запаха крови в море.
У меня,человека далекого от науки есть предположения что самые маленькие частицы крови благодаря броуновскому движению и распространяються так быстро?

Jerry
17.10.2008, 12:27
И есче по поводу распространения запаха крови в море.
У меня,человека далекого от науки есть предположения что самые маленькие частицы крови благодаря броуновскому движению и распространяються так быстро?

А как Вы относитесь к тому, коллега, что международная группа исследователей из EPFL (Ecole Polytechnique Federale de Lausanne), Техасского Университета и Европейской лаборатории молекулярной биологии в Хэйдельберге, Германия,:gan2: сделала выводы, что постулаты Альберта Эйнштейна, касающиеся Броуновского движения, неверны. :oops:

В частности, что природа движения намного сложнее и зависит от множества фундаментальных процессов внутри системы. Более того, поскольку частица движется хаотично в своей среде, она может использоваться как "разведчик" :shrk:в наномире.

(Шутка, сам нифига не понял, чисто чтоб разговор поддержать :-)

Beer
17.10.2008, 12:29
А при чем хаотичное движение частиц (броуновское) к распространению запахов в воде???:eek:

Jerry
17.10.2008, 12:45
А при чем хаотичное движение частиц (броуновское) к распространению запахов в воде???:eek:

Общее обсуждение диффузии - это пройденный этап. Молекулярная физика вообще и броуновское движение в частности давно тревожит умы прогрессивных рыболовов...
Ща Лесото позову для консультации. Он подраскажет нам пару историй.

RSM
17.10.2008, 12:56
Частично согласен. Освободить так же легко, как и стандартную прямую форму кормака, не получится. Нужно или легче паковать кормак, или использовать немного недоувлажненный корм, или делать бОльшие паузы между выматываниями. Но... как писал ранее, для закорма желательно использовать более объемные кормаки стандартной формы, с более крупной ячейкой сетки, а уж при рыбалке можно применять эту форму.

:

Тут освободить ее рывком вообще не получится не зависимо от рассыпчастости прикормки и плотности утрамбовки.
А как это в процессе рыбалки вы себе представляете для закорма использовать другие кормушки? А эти тогда зачем? Для красоты? Каждый заброс это закорм, иначе это уже не фидер в моем понимании. Рыбалка на фидер это постоянный закорм места. Также отмечу что размер сетки ячейки для закормочных кормаков вообще не имеет значения, так как корм все равно выбрасывается рывком удилища а не вымывается течением. Я вообще использовал для закорма кормоемкие кормаки с глухими гладкими стенками.

АРСЕН
18.10.2008, 12:56
2 Jerry
Я тоже не сильно силен в нано технологиях но чем дальше двигается наука тем больше у нее вопросов,теперь они не могут обьяснить причину движения молекул а раньше все просто,броуновское движения и фиг с ними,пусть двигаются:)

И есче вопрос где мона прикупить нормальных закормочных кормаков,чтоб в них корма поболее помещалось?

RiBomuT
18.10.2008, 19:00
2 Jerry
И есче вопрос где мона прикупить нормальных закормочных кормаков,чтоб в них корма поболее помещалось?

Бигуди как вариант или из пластиковых бутылок наделать
подгрузку можна снять с готовой кормушки

АРСЕН
18.10.2008, 22:43
Бигуди как вариант или из пластиковых бутылок наделать
подгрузку можна снять с готовой кормушки

А шо значит из бутылки,хоть приблизительно опишите процес изготовления?

vvl
19.10.2008, 09:28

Посмотри здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AK
20.10.2008, 09:23
Тут освободить ее рывком вообще не получится не зависимо от рассыпчастости прикормки и плотности утрамбовки.
Ну зачем же так категорично? С этой фразой полностью не согласен.
А как это в процессе рыбалки вы себе представляете для закорма использовать другие кормушки? А эти тогда зачем? Для красоты?

Ув. RSM, я знаю что Вы не новичек в фидерной ловле, а задаете такие детские вопросы.:( Объясняю... Часто (иногда), а вобщем по желанию рыбака, для именно ЗАКОРМА одевают кормушку бОльшего размера (диаметра, длины) т.е. емкости. Ей производится стартовый закорм в выбранной точке. Количество корма и время закармливания так же по желанию рыбака от 1 заброса до 15 минут и более. После закорма, закормочная кормушка меняется на рабочую, т.е. меньшего объема.

Каждый заброс это закорм, иначе это уже не фидер в моем понимании. Рыбалка на фидер это постоянный закорм места.

Небольшая поправочка... Не закорм, а прикорм или докорм места, что бы рыба не уходила с закормленного места. Опять же, это для течения.
На стоячей воде не каждый заброс снасти может быть с кормом, да и вообще с кормушкой, часто достаточно просто грузка. Отказ от кормушки спортивными правилами не запрещен...

Также отмечу что размер сетки ячейки для закормочных кормаков вообще не имеет значения, так как корм все равно выбрасывается рывком удилища а не вымывается течением. Я вообще использовал для закорма кормоемкие кормаки с глухими гладкими стенками.
Для ЗАКОРМА согласен, даже достаточно пластиковой (металлической или из др. материала) трубки без дырок по бокам, но обязательно типа 'Опен-Энд'.
А для процесса ловли 'размер сетки ячейки ' имеет даже очень большое значение. Размером ячейки можно варьировать скорость вымывания корма течением или скорость самораспада с стоячей воде.

Немного отошли от темы 'Мастерская и сопутствующие вопросы'. Это уже наверное обсуждение техники, тактики и прочей теории и практики фидерной ловли:)

Nycolas
20.10.2008, 11:05

оригінал (автор Салапін) лежить тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Beer
20.10.2008, 11:12
оригінал (автор Салапін) лежить тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Супер! Спасибо большое!!! :o:

Индеец
20.10.2008, 12:15

Да, расписано по пунктам :)

зы. если кому лень вырезать/степлерить/размечать дырочки возьмите сразу поллитровую пэтбутылочку;) а у 0,5 Спрайта еще и пупырышки сразу есть как разметка для дырочек :D

RSM
20.10.2008, 13:47
Ув. RSM, я знаю что Вы не новичек в фидерной ловле, а задаете такие детские вопросы.:( Объясняю... Часто (иногда), а вобщем по желанию рыбака, для именно ЗАКОРМА одевают кормушку бОльшего размера (диаметра, длины) т.е. емкости.

Я закормочные кормаки применяю только при "стартовом" закорме. Каждый бросок кормушки это в моем понимании закорм. У нас с вами просто разные понятия данных терминов. Трапециивидным кормаков, ИМНО, постоянно закармливать, проблематичней.

norb
20.10.2008, 17:59

облдеть!!! а я думал как денег хоть немного секономить! вот и ответ!:)
вот только меня интересует один вопрос: а не сильно ли она(кормушка) гнется?? да и корм мне кажется вылитать со свистом будет еще при забросе!
мож кто юзал их уже, скажет как они себя оправдали???

RSM
21.10.2008, 10:07
облдеть!!! а я думал как денег хоть немного секономить! вот и ответ!:)
вот только меня интересует один вопрос: а не сильно ли она(кормушка) гнется?? да и корм мне кажется вылитать со свистом будет еще при забросе!
мож кто юзал их уже, скажет как они себя оправдали???

Очень неплохо получается. Если руки ростут от туда откуда надо и есть время, сделайте не пожалеете. С чем столкнулся я при изготовлении:
1. Берите для изготовления бутылочки 0,5 литра, там более плотный пластик. 2. Дырочки прожигать очень тонким пояльником, и на достаточном расстоянии друг от друга, иначе пластик коробит, кстати воняет оно не по детски. А вообще лучше дырочки пробить пробойником, тогда получается красиво и без гимороя.

Корм не вылетает. Гнется сильнее чем железная, но на работу это никак не влияет.

norb
21.10.2008, 13:34
Очень неплохо получается. Если руки ростут от туда откуда надо и есть время, сделайте не пожалеете. С чем столкнулся я при изготовлении:
1. Берите для изготовления бутылочки 0,5 литра, там более плотный пластик. 2. Дырочки прожигать очень тонким пояльником, и на достаточном расстоянии друг от друга, иначе пластик коробит, кстати воняет оно не по детски. А вообще лучше дырочки пробить пробойником, тогда получается красиво и без гимороя.

Корм не вылетает. Гнется сильнее чем железная, но на работу это никак не влияет.

люблю когда в одном ответе расказано все что меня интересует!:D
Спасибо большое за информацию!!!

alex
24.10.2008, 00:24
...Нужно или легче паковать кормак, или использовать немного недоувлажненный корм, или делать бОльшие паузы между выматываниями....легче паковать врядли получится. IMHO корм будет вылетать при приводнении. А если конус развернуть - при забросе :)

я попробовал как-то, за неимением тяжелого кормака, привязать шарик. субъективно, конструкция из квадратного кормака 40 гр + шар 30 гр на струе летела так же, но "цеплялась" за ракушку быстрее чем круглый 90гр. при подъеме особых траблем тоже небыло - взлетала как надо.

Индеец
24.10.2008, 01:26
я попробовал как-то, за неимением тяжелого кормака, привязать шарик. субъективно, конструкция из квадратного кормака 40 гр + шар 30 гр на струе летела так же, но "цеплялась" за ракушку быстрее чем круглый 90гр. при подъеме особых траблем тоже небыло - взлетала как надо.

я тоже так ксперементировал, работает, за счет шарнира держит лучше, однако крепите подвеску к кормаку с той стороны с которой течение, не перекручивается

unclebp
24.10.2008, 12:14
Насчет прикрепления шарика к кормушке.
У меня тут давеча благоверная, пытаясь подальше забросить, так старалась, что отстреляла 10 кормушек за одну рыбалку . Чем заставила задуматься о проблеме конструкции кормушек. Мне показалось, что размещение отгруза "внизу" кормушки, не есть правильное решение, от этого кормушку в воздухе из-за смещенного центра тяжести начинает колбасить и соответственно, повышается парусность, от чего страдает и дальность и точность.

Поразмыслив решил проекспериментировать. Взял 40г чебурашку настучал ей молотком по голове, и получил что то типа лепешки c двумя ушками. Потом карабинчиками прикрепил получившуюся лепешку сзади 20г кормушки по центру профиля. Получилась как бы отгрузка на шарнирах. Так снаряженная кормушка висит вертикально, а не под углом, как стандартная. Лепешка лежит на дне всей плоскостью.

На практике проверял пока всего два раза. Результатом доволен. На второй рыбалке, использовал только такие кормушки.

IMHO Летит дальше, кормушку не крутит в воздухе. Лучше держит дно, за счет двух ушек чебурашки ее не сильно крутит. Зацепов не замечал. С вытаскиванием, честно сказать, не определился. Показалось, что также как и стандартную.

Недостаток, заметил один это набивание кормушки. Не так удобно как стандартную.

Собираюсь вместо чебурашки попробовать отгрузку "ложечку" с двумя вертлюжками, но пока плавить свинец не дошли руки.

P.S. Кстати уменя 60 грамовая кормушка получилась дешевле, аж на 2 грн. Сейчас подобрал и покрасил бигуди, попробую может еще дешевле будет.

Wolfie
24.10.2008, 13:32
Коллеги, вопрос "где купить свинец" равен по глупости вопросу "а где вы все время ловите таких крупных рыпп"?
Ибо самодельные кормушки пока "собираю" из покупных грузов ("груши" и пр). В деццтве плавил аккумуляторы, но это было давно, и где сейчас валяются аккумы - даже не представляю (.

RiBomuT
28.10.2008, 09:40
Коллеги, вопрос....... и где сейчас валяются аккумы - даже не представляю (.

как вариант можно попросить у друзей автолюбителей попользоваться на время :D

Dimedrol
28.10.2008, 10:20
В деццтве плавил аккумуляторы, но это было давно, и где сейчас валяются аккумы - даже не представляю (.

Их все сдают в пункты приема металлолома. Они такие обычно прячутся в промзонах и гаражах. Принимают приблизительно по 2 гривны за 1 кг такой фигни без кислоты (сейчас возможно и того меньше). Большинство пунктов сейчас не работают, поскольку металлургические заводы стоят и металл не принимают от сборщиков. Но сейчас есть уникальная возможность полазить все таки и выйти на скупщиков, они могут вам по дешевке сплавить принятое, но не вывезеное на переработку. Из любого кризиса можно извлекать выгоду :).

Jerry
28.10.2008, 10:21
Коллеги, вопрос "где купить свинец" равен по глупости вопросу "а где вы все время ловите таких крупных рыпп"?
Ибо самодельные кормушки пока "собираю" из покупных грузов ("груши" и пр). В деццтве плавил аккумуляторы, но это было давно, и где сейчас валяются аккумы - даже не представляю (.

Отработанные балансировочные грузы для колеcных дисков сойдут?;)Подружись с ребятами на ближайшем шиномонтаже.:)

SVT
28.10.2008, 13:57
Возле большинства гаражных кооп. валяются аккумуляторы, нет на них такого бешеного спроса, чтобы сразу подбирали...Вооружившись молотком, я просто отбиваю клеммы, решетки не использую - мороки много, а свинца чуть...Набрав определенное кол-во клемм, в консервной банке на улице с помощью паяльной лампы переплавляю в удобные для работы дома формочки...Вредно? Да! А кому сейчас легко?....Удачи!

Wolfie
28.10.2008, 14:29
Спасибо, идей подсказали - успевай реализовывать ) Да, сидя в кабаке думаешь, что ты уже старр и все можно купить, но иногда не стоит забывать о смекалке и прочем полезном содержимом черепной коробки! :)

Beer
28.10.2008, 14:46
Это все пока теория. Нужны испытания образцов, что бы реально выявить недостатки и возможные 'достатки'. Но самому делать образцы лень :) :oops:

А если использовать верхнюю половину [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и

;)

jecck
28.10.2008, 15:32
А если использовать верхнюю половину [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

при использовании верхней части бутылки сопротивление в воде очень большое получается... сколько б дырок ты не делал...

KRONIK
26.01.2009, 11:53
Подкажите пожалуйста где в Киеве ( кроме Домика Рыбака) можно отремонтировать сломаный фидер.

Алекс
26.01.2009, 12:04
Подкажите пожалуйста где в Киеве ( кроме Домика Рыбака) можно отремонтировать сломаный фидер.
Вчера видел на Бухаре,точно не помню или 3 или 6 павильен,парень ремонтировал.
Поспрашивай.

Kong
10.02.2009, 09:56

Бухара, контейнер №19 ( ремонт катушки, спининги) 8(067) 292-18-74; 8(066) 159-45-79 зовут Александр, вообще специализируется на катушках, но если не ошибаюсь, и спининги тоже.

romeo(donetsk)
10.02.2009, 11:13
А вот как это может выглядеть!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

АРСЕН
10.02.2009, 23:23
Это закормочные самодельные?Нельзя ли поподробней и какие веса груза для таких лучше?

romeo(donetsk)
11.02.2009, 07:09
Это закормочные самодельные?Нельзя ли поподробней и какие веса груза для таких лучше?

Некакие они не закормочные - обычные ! Груз 15 грамм. для лайтового фидера или пикера. Делаю до 35 грамм! можно сделать и закормочные большего обхъема! Так как в магазинах найти кормушки 10-20 грамм целое дело приходитмя руки подключать...

На течении пластиковые кормушки для меня персоны нон-грата... :) слишком большое сопротивление потоку воды, сколько бы дырок не делал все равно намного хуже будут жержать дно чем из металической сетки !

АРСЕН
11.02.2009, 13:30
А Если сделать избутылки закормочную то ней можна будет спокойно работать на течении или для таких условий необходимо найти с металической сеткой?

jecck
11.02.2009, 13:36
А Если сделать избутылки закормочную то ней можна будет спокойно работать на течении или для таких условий необходимо найти с металической сеткой?

А зачем искать металлическую сделай из бигуди...

SEMEN
11.02.2009, 21:04
Один мой товарищ сделал закормочную из куска сетки купленной на птичке. Второй товарищ сделал из расчёски жены :D:D:D. Попрошу их сделать фото и выслать мне. После чего их выложу здесь:).

SEMEN
11.02.2009, 22:23
В прошлой жизни - это была расчёска. Вернее её часть. Корма в неё влазит будь здоров...

embedded
12.02.2009, 20:49
Хорошие корпуса для кормушек получаються из фоторецепторов от лазерных принтеров
Тут в прошлом году товарищ выкладывал фото сего девайса.
Диаметры бывают разные.
Для нормальной рыбалки и веса в 80 грам нужно 40-45 мм трубочки

1968
22.02.2009, 17:36
Был сегодня на Юности, нашел вот такую металлическую оцинкованную сетку для кормушек (ну она вообще то не для кормушек конечно), стоит 45 грн. - 1 м2. Попробую, может что получиться. Есть из нержавейки, но она стоит 150 грн. А вообщето есть разного диаметра на этой точке. И еще из минусов (кто может подскажет как их устранить) -
1. Присутсвует запах масла, его надо чем то убрать. 2. По краям(сверху и снизу) куча острых заусениц. Даю наводку на точку где продается сетка, , а то 25 грн. за кормушку в магазинах что то сильно круто...

norb
22.02.2009, 21:31
Был сегодня на Юности, нашел вот такую металлическую оцинкованную сетку для кормушек (ну она вообще то не для кормушек конечно), стоит 45 грн. - 1 м2. Попробую, может что получиться. Есть из нержавейки, но она стоит 150 грн. А вообщето есть разного диаметра на этой точке. И еще из минусов (кто может подскажет как их устранить) -
1. Присутсвует запах масла, его надо чем то убрать. 2. По краям(сверху и снизу) куча острых заусениц. Даю наводку на точку где продается сетка, , а то 25 грн. за кормушку в магазинах что то сильно круто...

может для течения она и не пойдет, но на озерах просто клас!

1968
22.02.2009, 22:39
может для течения она и не пойдет, но на озерах просто клас!

А чего для течения не пойдет? Я среднюю по диаметру проволку еще взял, там была и покрупнее и помельче...Это ж не бигуди пластмассовые. Их то и несет в основном на струе.

norb
22.02.2009, 23:42
А чего для течения не пойдет? Я среднюю по диаметру проволку еще взял, там была и покрупнее и помельче...Это ж не бигуди пластмассовые. Их то и несет в основном на струе.

Ну не знаю, както хрупко смотрится(не исключено что ето только на первый взгляд). А сама сетка жосткая или мягкая? А то если мягкая очень, мне кажется она при каждом забросе(при падении в воду) будет деформироватся.

Boroda
23.02.2009, 19:10

Спасибо за наводку, сетка вроде как похожа на ту, что применяется в фильтрах воздушных. Какова жесткость сетки? Запах можно попробывать устранить кипячением, 1-3 смены воды и должно сработать.

1968
23.02.2009, 21:21
Спасибо за наводку, сетка вроде как похожа на ту, что применяется в фильтрах воздушных. Какова жесткость сетки? Запах можно попробывать устранить кипячением, 1-3 смены воды и должно сработать.

Я пока данную сетку нашел два Эпицентра обошел и ничего нету, а она оказывается на Юности есть. Жесткость данной сетки приличная. Чтоб ее сплющить надо со всего маху фидером из за головы об воду ...., но такого же нормальный челвек делать не будет:D. Есть и другие там варианты и есть еще нержавейка, так та вообще жесткая, можна хоть ромбы, хоть что угодно лепить, только цена 150 грн. 1 м2.

Dood
24.02.2009, 17:36
Кормушки из металлической сетки со свинцовым грузилом хорошо изготавливать при наличии в квартире газовой плиты.
У меня же газовой плиты дома нет (установлена электроплита) и поэтому при необходимости займусь вот таким вариантом экологически чистых кормушек, не требующих применения расплавленного свинца и металлической сетки - как в статье Д.Масальского "Фидер - это добычливый труд":

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

АРСЕН
25.02.2009, 15:42
Вопрос как такой кормак в наших условиях себя поведет,а грузила можно наплавить и на улице с помощью паяльной лампы:)

АРСЕН
03.03.2009, 21:31
Если кто знает,где можно сейчас преобрести спортивный садок гдето 2-2.5м+рогатку нормальную для заброса шаров прикормки и ведро мягкое для замеса прикормки отзовитесь:)

Konstant
03.03.2009, 22:04
Если кто знает,где можно сейчас преобрести спортивный садок гдето 2-2.5м+рогатку нормальную для заброса шаров прикормки и ведро мягкое для замеса прикормки отзовитесь:)

Ув. Арсен. Давай подумаем - садок длиной два мэтра= сетка от лука; рогатка= а как туда поплавок доставить. А если рогатка, так ты ж молодой, можешь заплыть и опустить корм. Ведро мягкое - ну это серьезная проблема. Рекомендую резиновый мяч, разрезаный пополам:)

SEMEN
03.03.2009, 22:24
Садки были в Баркасе, рогатка не советую брать, для реки она без надобности. Ведро рекомендую покупать фирмы Акрополис (Львовяне), у них цены адекватные (может на выставке будут).

АРСЕН
03.03.2009, 22:45
2 SEMEN
Спасибо,загляну,а рогатку мне на озеро надо когда карпа на матч ловлю:)А то уже несколько раз было что для заброса рукой далековато,нет у мну такой физ подготовки и руки надо беречь они кормят.

2 Konstant

Про сетку это вы правильно подметили а ведро давно хотел а то шелест кульков задолбал и меня и окружающих:)

romeo(donetsk)
04.03.2009, 08:00
Послушай совета...

Покупай садок сразу 3 метра (намного удобнейбудет) и обязательно в чехле- очень удобно когда нет времени или возможности высушить садок + в чехол отлично вдобавок к садку влезет сито ( без которого прикормку путевую приготовить сложно ) + теже мягкие ведра от Acropolis + голова подсака... - ОЧЕНЬ УДОБНО !!!

Потом купи полужесткий чехол от того же Acropolis куда влезет 4 фидера без проблем и пару катушек - можно даже не снимать их с удилищ + ручка от подсака.

Остается только небольшую сумку для мелочи и прикормки ! И вполне удобный и адекватный вариант даже для поездок на рыбалку без транспорта !!!

Dimedrol
04.03.2009, 08:35
Друзи, нашел в лесу такую вот штукенцию, скорее всего рогатка в пейнтболе. Два пытання, гляньте на фото, может возникнут у вас мысли как ее на закормочную рогатку переделать? И второе - с одной стороны трубчатый жгут лопнул, может знает кто, где запасной для таких целей можно купить.
Заранее благодарен.

Adm1
04.03.2009, 08:48
Послушай совета...

Покупай садок сразу 3 метра (намного удобнейбудет) и обязательно в чехле- очень удобно когда нет времени или возможности высушить садок + в чехол отлично вдобавок к садку влезет сито ( без которого прикормку путевую приготовить сложно ) Какого производителя посоветуешь? Заранее грандмерси :)

romeo(donetsk)
04.03.2009, 09:24
Какого производителя посоветуешь? Заранее грандмерси :)

У меня круглый SPRO и квадратный FOX - особой разницы кроме цены не заметил ! Главно ене меньше 3-х метров вариантов много: Maver Trabucco, Browning и т.д. и т.п. - главное не Флагман и не китайский noname...

SPRO

чехол можно купить родной или тот же Acropolis

Fox

Квадаратный лучше - не перекатывается...

что в квадратный что в круглый чехол покласть можно все что выше писал...

RSM
04.03.2009, 10:42
Друзи, нашел в лесу такую вот штукенцию, скорее всего рогатка в пейнтболе. Два пытання, гляньте на фото, может возникнут у вас мысли как ее на закормочную рогатку переделать? И второе - с одной стороны трубчатый жгут лопнул, может знает кто, где запасной для таких целей можно купить.
Заранее благодарен.

Что там переделывать. Покупаеш новую резинку и чашку для корма и все готово. Резинки и чашки разных модификаций можно найти в магазине Рыбалка что на Русановской набережной и были в Баркасе на фрунзе, соответственно в любом Флагмане можеш их найти. До кризиса чашечка стоила от 20 до 150 грн а резинка от 15 и до ...... . Только рогатка вещь в рыбалке не очень полезная, а для фидера вообще мало пригодная ИМХО (хотя у меня она есть;)).

Dimedrol
04.03.2009, 11:05
До кризиса чашечка стоила от 20 до 150 грн а резинка от 15 и до ...... . Только рогатка вещь в рыбалке не очень полезная, а для фидера вообще мало пригодная ИМХО (хотя у меня она есть;)).

Ого, а чего такой разброс цен? А на что чашечка похожа? Может дешевле будет самому из пластиковой бутылки вырезать?

АРСЕН
04.03.2009, 11:25
2 Romeo

Вопрос,а когда катушки с удилищ не снимать то чем если не секрет можно переложить удилища чтоб не покоцать это все??

romeo(donetsk)
04.03.2009, 11:33
2 Romeo

Вопрос,а когда катушки с удилищ не снимать то чем если не секрет можно переложить удилища чтоб не покоцать это все??

А в полужестких чехлах Acropolis по двум сторонам есть по три липучки с каждой стороны ! Удилища не болтаются и не соприкасаются особо !!! Все у них там продумано !

Вот про такой чехол я имел ввиду !

Забыл дописать туда еще и тренога и все подставки в карман влазят ! Воообщем чехол за спину со всей поклажей ! В одну руку чехол с садком и всем что выше описывал а в другую сумку с кормушками и прикормкой ! Удобно - компактно- грамотно !!!

Добавлено через 3 минуты
Чехол акрополис конечно вери гуд уже три года им пользуюсь не нарадуюсь, но на соревнвоаниях выиграл вот такой чехол Korum!

Вот это действительно произведение искусства !!!! Там каждое удилище лежит в отельной секции которая полностью отделена перегородками от соседних! Причем помимо всего выше перечисленного туда еще и рыболовный зонт свободно помещается и да и всего остального еще больше влезет !

Но стоит корумовский чехол как хорошее фидерное удилище... явно не бюджетный вариат :)

Nycolas
04.03.2009, 12:47
2 romeo(donetsk)

ну ваш корум це все-таки в першу чергу під коропові вудлища
як по мені для фідера він завеликий - хоча влізе туди все :D

2 Арсен - з рогаток я 3-й рік користуюсь FOX Method - в магазині Рибалка такі були (я там навіть резину до неї купив)

romeo(donetsk)
04.03.2009, 12:49
2 romeo(donetsk)

ну ваш корум це все-таки в першу чергу під коропові вудлища
як по мені для фідера він завеликий - хоча влізе туди все :D

Дареному коню на зубы не смотрят :D;) Очень удобен для длительных поездок - когда надо взять все, а для обычной рыбалки акрополиса хватает за глаза ! Кстати насчет того что эти чисто карповый чехол можно поспорить так как у него всего 2 перегорождки под 2 удилища ! карповая ловля все таки на 4 рассчитана !

Nycolas
04.03.2009, 13:00
Дареному коню на зубы не смотрят :D;) Очень удобен для длительных поездок - когда надо взять все, а для обычной рыбалки акрополиса хватает за глаза ! Кстати насчет того что эти чисто карповый чехол можно поспорить так как у него всего 2 перегорождки под 2 удилища ! карповая ловля все таки на 4 рассчитана !

давай посперечаємось :rolleyes:
4 - це змагання, на рибалці можна і одним ловити
а твій корум - Korum Double Rod Holdall ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)

romeo(donetsk)
04.03.2009, 13:07
давай посперечаємось :rolleyes:
4 - це змагання, на рибалці можна і одним ловити
а твій корум - Korum Double Rod Holdall ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)

Ну я не карпятник и не в курсе где и когда и на сколько удилищ ловят эти загадочные люди :D Но этот под два удилища! Если он для карповых удилищ пусть будет дл якарповых удилищ ! Сути это не меняет - ВЕСЧЬ !

АРСЕН
04.03.2009, 18:45
А якщо не секрет то в Києві де можна подивитися такі чохли?Бо моя старенька Viva вже ледве дихає а оббігати всі магазини в місті не має бажання і часу,хто бачив чи чув буду радий за будь яку інформацію.

п.с.А це можна купити через інтернет???

VIVA
04.03.2009, 19:46
А якщо не секрет то в Києві де можна подивитися такі чохли?Бо моя старенька Viva вже ледве дихає а оббігати всі магазини в місті не має бажання і часу,хто бачив чи чув буду радий за будь яку інформацію.

п.с.А це можна купити через інтернет???

Сейчас, вообще-то, выставка проходит... ;)

SEMEN
04.03.2009, 20:08
Есть один серьёзный недостаток мягких чехлов. Не понимаю как это происходит (вроди бережно отношусь к снастям), но при транспортировке в них частенько гнутся кольца на фидерах. А если плотно забить боковые карманы, то воще пипец, можно их и сломать. Моё мнените такое, чехол должен быть таким, чтобы удилица внутри друг с другом не соприкасались. Наверное в мягком чехле стенки между отделениями не достаточно жёсткие. По этому одни удилища давят на другие, из-за этого кольца и страдают.

Nycolas
04.03.2009, 21:05
Ну я не карпятник и не в курсе где и когда и на сколько удилищ ловят эти загадочные люди :D Но этот под два удилища! Если он для карповых удилищ пусть будет дл якарповых удилищ ! Сути это не меняет - ВЕСЧЬ !

я давав лінк - це для 2-х, але все-таки коропових вудлищ (довжина холдала - 2м), а фідери найчастіше по довжині не перевищують 1.60 м ;)

згоден - РІЧ класна - мені такий подарували на ДР- але я там тримаю 4 вудлища, і вони там прекрасно "живуть" разом ;)

Dood
04.03.2009, 21:05
...Наверное в мягком чехле стенки между отделениями не достаточно жёсткие. По этому одни удилища давят на другие, из-за этого кольца и страдают...

На Трабукковском удилище колечко выгнулось пропеллером, вставка естественно выпала - пришлось идти к Умельцам на Бухару.
С тех пор - только жесткий тубус.
Плюс мощная подставка и расческа с глубокими прорезями.
Береженого Бог бережет!

Dimedrol
11.03.2009, 14:15
Давайте их выливать вместе. На берегу например собраться снести свинец, фильтровую сетку и с шутками, прибаутками наделать на весь сезон.

RSM
11.03.2009, 14:27
Давайте их выливать вместе. На берегу например собраться снести свинец, фильтровую сетку и с шутками, прибаутками наделать на весь сезон.

Одна проблема - найти нормальную сетку для кормаков, а так можно и выливать. У меня как раз лежит аккумулятор от погрузчика - 450 кг свинца:D.

Nycolas
11.03.2009, 14:32
Одна проблема - найти нормальную сетку для кормаков, а так можно и выливать. У меня как раз лежит аккумулятор от погрузчика - 450 кг свинца:D.

ось тут є інфа

AK
11.03.2009, 15:11
Давайте их выливать вместе. На берегу например
Лейте, только не на берегу :). Изумрудка и окресности и так помирает.

RSM
11.03.2009, 15:20
ось тут є інфа

ИМХО такая сетка малопригодна, + у нее острые края - надо обрабатывать что займет кучу времени и сил. Уж тогда лучше от воздушного фильтра но и она не совсем то что надо.

SL
11.03.2009, 15:35
ИМХО такая сетка малопригодна, + у нее острые края - надо обрабатывать что займет кучу времени и сил. Уж тогда лучше от воздушного фильтра но и она не совсем то что надо.

вопшем, бигудь + шар в массы :)

Yury
11.03.2009, 15:45
Вот самодельные (картинки сворованы с белорусского форума):

MAV
11.03.2009, 17:04

Да зачетные кормачки аж самому захотелось где б такую сетку достать рылся в инете нашел перфолист [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ячейка 5x5мм самая маленькая но не то там перемычки минимум 2,5 мм но хотя как говорят... найти б поменьше или вот такую как на фотках

_KII
11.03.2009, 18:07
найти б поменьше или вот такую как на фотках
В стройматериалах спроси малярную сетку.

Master-Yo
11.03.2009, 18:12
Да зачетные кормачки аж самому захотелось где б такую сетку достать рылся в инете нашел перфолист [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ячейка 5x5мм самая маленькая но не то там перемычки минимум 2,5 мм но хотя как говорят... найти б поменьше или вот такую как на фотках

5х5 мм. оцынкованная бывает на Юности.Два года назад купил метр до сих пор не израсходовал.

Олежка
11.03.2009, 21:45
Я построил тубус в течении часа из сантехничечской трубы, заглушек, с эргономичной ручкой и ремнем. Входит 4 прута и подсак. + пару подставок. Не боится дождя, наступал своими 100 кг не боится. Короче наш ответ Чемберлену, 45 гривен и час работы. Можно еще для понтов обшить тканью тогда воще как фирма, но мне не для понтов , а для жизни .

УЖ
11.03.2009, 23:17
Я построил тубус в течении часа из сантехничечской трубы, заглушек, с эргономичной ручкой и ремнем. Входит 4 прута и подсак. + пару подставок. Не боится дождя, наступал своими 100 кг не боится. Короче наш ответ Чемберлену, 45 гривен и час работы. Можно еще для понтов обшить тканью тогда воще как фирма, но мне не для понтов , а для жизни .

а диаметр трубы какой?

Олежка
12.03.2009, 08:05
а диаметр трубы какой?
Ну какой, сотка, 160мм уже оно сильно большой, и по русски не звучит, напишу по украински НЕЗГРАБНИЙ. Надо труба 100мм, две эаглушки , муфта, заклепки 4*10мм 11штук, саморезы автомобильные 10мм з штуки. Из инструмента: ножовка по металлу, электродрель (ручная дрелть ,коловорот) сверло 3,6 мм, заклепочник, рулетка, маркер. Вобщем делается все просто, взял в руки Bosh и еBosh.

АРСЕН
12.03.2009, 09:15

А интересно,как эти кормаки белорусы заливают свинцом?Вроде легче налить грузил отдельно и приклепать их к кормаку,типа как у фирменных.А сеточка канечно зачот:)

MAV
12.03.2009, 09:20
5х5 мм. оцынкованная бывает на Юности.Два года назад купил метр до сих пор не израсходовал.

А какая толщина листа и ширина перемычки между пазами 5x5 у вашего листа?

Добавлено через 3 минуты
Загляните в дальний маг на м.Славутич (там де наживки) - последний раз брал там по гуманной цене.. Но были вродь тока круглые. Себе бы взял пару квадратных на 150 и пару 60. Если наберётся группа на мегаопт - также поучаствую (не морально, а матерьяльно - веса в ассортименте ;))

В мегаопте по гуманным ценам тоже готов поучаствовать :)

Yurii
12.03.2009, 09:23
Ну даже если и найдётся сетка то как свинец красиво туда залить?

romeo(donetsk)
12.03.2009, 09:35
Ну даже если и найдётся сетка то как свинец красиво туда залить?

Свинец застывает не моментально ! В фрму заливаешь свинец и сразу же в него ставишь сетку и ждешь пока застынет ! Делов то !

Yury
12.03.2009, 09:55
Цитаты:
Смотрим на сетку, особенно на места соединения, пропайка ну очень гуд.
А это форма, принцип прост- соединяем две половинки, а между ними сетка, ставим вертикально и заливаем, половинки только проволочкой зафиксировать нужно.
Форма сделана из алюмипрофиля, от крепления датчика эхолота осталось, ну а в хозяйстве пригодилось

Форму с сеткой ( тока проволкой не забыть скрутить форму, это типа фиксатор) ставлю вертикально на пол бетонный, сверху заливаю свинец, самое точное- это нужно не перелить и не долить.
Все готовО!!

По картинке должно быть понятно.

Yurii
12.03.2009, 10:06
Свинец застывает не моментально ! В фрму заливаешь свинец и сразу же в него ставишь сетку и ждешь пока застынет ! Делов то !

так эстечично как на фото у белорусов не получится, форму нужно воять точно под размер сетки и скорее всего состоящую из двух частей, а если просто вылить в спичечный коробк а потом втыкнуть туда сетку то не гламурно получится :)

MAV
12.03.2009, 11:52
А если кормаки делать из обрезков труб сооствествующего диаметра, не покатит? Они же толстостенные, по весу должны походить, а дырки дрелью делать, насквозь две стороны сразу длинным сверлом.

К стати видал подобные кармухи у дедушек сталеваров на набережной :) там они огрузку дополнительную на проволке гайки привязывают ;) :D

Dimedrol
12.03.2009, 12:00
Надо попробовать, интересно, сколько такой обрезок по весу будет.
Трубы такие на даче у меня есть старые от поливочной системы и газовые мне кажется патрубки подходят, у них стенки толстые. Зато у них равномерная огрузка, может это к чему-то хорошему приведет. Теже трубы из отопительной системы. Муфты сантехнические в конце концов :). Нужно искать пути. Кормаки будут дорогие в этом году, я думаю.

Yury
12.03.2009, 12:02
Надо попробовать, интересно, сколько такой обрезок по весу будет.
Трубы такие на даче у меня есть старые от поливочной системы и газовые мне кажется патрубки подходят, у них стенки толстые. Зато у них равномерная огрузка, может это к чему-то хорошему приведет.

На течении катиться будут... Да и дырявить толстостенную трубу замахаисси...

Dimedrol
12.03.2009, 12:09
На течении катиться будут... Да и дырявить толстостенную трубу замахаисси...

Ну ее можно кувалдой обработать. Овальную форму фляги, например, сделать.

Так шо ее там дырявить. этож не пальцем, с победитовым наконечником в тиски предварительно зажав и насквозь прошивать сверлом.