КПК

Показати повну версію : Фідерні аксесуари. Обговорення.

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

MAV
12.03.2009, 12:11
Вот самодельные (картинки сворованы с белорусского форума):

А дайте ссылку пожалуйста на тот форум хочу у них про сетку спросить, а то нарыл тут вот одну да она шото буржуйская но интересная :)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yury
12.03.2009, 12:14
Проще, наверное, достать где-то тонкого листового дюраля, надырявить и выгнуть либо полукругом, либо треугольником... Не знаю, правда, почём сейчас листовой дюраль.:confused:

RSM
12.03.2009, 12:56
На течении катиться будут... Да и дырявить толстостенную трубу замахаисси...

Есть трубы квадратные. Их и сверлить легче.

Yury
12.03.2009, 13:07
А какие будут соображения по дополнительной подгрузке лёгких кормушек?
Вот набрался 20-граммовых, а плавить свинец как-то лень...
Что, если подвесить доп. грузило вот таким макаром?

_KII
12.03.2009, 13:18
Пробовал так, но получается больше перехлёстов поводка.
Лучше когда дополнительный груз в кормаке находится. Но тогда меньше прикормки в кормак вмещается.;)

RSM
12.03.2009, 13:24
Да зачетные кормачки аж самому захотелось где б такую сетку достать рылся в инете нашел перфолист [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ячейка 5x5мм самая маленькая но не то там перемычки минимум 2,5 мм но хотя как говорят... найти б поменьше или вот такую как на фотках

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это можно попробовать

Или вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 3 минуты

Нормально получается, только летит корявенько, за счет чего теряется дальность заброса и точность. Зато есть приимущество кормак с вынесенным грузом на шарнире меньше несет чем такойже по весу с обычной огрузкой. Насчет перехлестов - я не заметил так как ловил с трубочкой противозакручивателем, с петлями наверно будет путатся.

Yury
12.03.2009, 13:31
Не... по первой сцылке сетка стрёмная...
А вот по второй - шестиугольное расположение отверстий нетехнологично (с точки зрения изготовления кормушек). Мне больше нравятся оттуда другие:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... и многие другие.

RSM
12.03.2009, 13:39
Не... по первой сцылке сетка стрёмная...

Я имел в виду вот эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по моему у белорусов именно она.

_KII
12.03.2009, 13:42
Нормально получается, только летит корявенько, за счет чего теряется дальность заброса и точность. Зато есть приимущество кормак с вынесенным грузом на шарнире меньше несет чем такойже по весу с обычной огрузкой. Насчет перехлестов - я не заметил так как ловил с трубочкой противозакручивателем, с петлями наверно будет путатся.
Имел ввиду именно петли(патерностер).

Yury
12.03.2009, 13:45
Дык это ж тканая сетка, а у белорусов - паяная (или сварная) :confused:...
Говорят, хорошая сетка из водушных фильтров грузовиков (может быть, даже из нержавейки). Никто грузовик не разбивал?:)

RSM
12.03.2009, 13:51
Говорят, хорошая сетка из водушных фильтров грузовиков (может быть, даже из нержавейки). Никто грузовик не разбивал?:)

Лежит у меня такая прямо сейчас на столе. Она сделана по такому принцыпу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и толщина материала гдето 0,5 короче мягковатая как для кормушек.

Добавлено через 59 секунд
Имел ввиду именно петли(патерностер).

Тогда лучше такое чудо не применять.

Yury
12.03.2009, 13:59
Лежит у меня такая прямо сейчас на столе. Она сделана по такому принцыпу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и толщина материала гдето 0,5 короче мягковатая как для кормушек...

Дык у неё ж еще и расположение дырок не по феншую... Как ни вырезай - всё равно острые края получатся...
Прямоугольное расположение дырок как-то по-гламурнее будет.

MAV
12.03.2009, 14:02

у белорусов думаю сварная сетка как я давал на своей сцылке (хотя по виду разглядел вроде паяная :eek: :D) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а с тканной (плетенной) сеткой не охота связываться там торцы после вырезания нада заделывать типа залуживать чтоб леска, шнур не цеплялись а то потом выколупывать долго прийдется :D

А паяная сетка правда смотря чем каким припоем мне кажется может распаятся при заливании ее свинцом наверное нада попробовать:confused:

RSM
12.03.2009, 14:24
Дык у неё ж еще и расположение дырок не по феншую... Как ни вырезай - всё равно острые края получатся...
Прямоугольное расположение дырок как-то по-гламурнее будет.

Если постараться можно обрезать между отверстиями так что край получается ровный, правда от края до отверстия остается 0,2-0,3 мм. Может и не по фен шуй но вот такая она эта фигня от камаза.

norb
12.03.2009, 19:49
Вот и один из типов сетки уже готов[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

XSim
12.03.2009, 22:28
Я так тож довешиваю, есть недостаток- сетку кормака может с груза немножко виташить, 2й- цена подгрузка.
:)

Ahtun
13.03.2009, 00:25

Вот только закончил догружать 30-ки,которые остались с лета.
Дома нашелся кусок свинцовой трубки,которую я приплюснул и отрезал нужный кусок. Дальше,приложив трубку к кормушке, просверлил два сквозных отверствия, в которые вставил медную проволоку(по типу скобы) и все это дело загнул из внутренней стороны. Получилось около 80 гр.На последнем фото кормаки(белые) из сантех трубы с шариком в 80гр.Такие использовал два сезона,только серого цвета(сегодня смог найти только белую и сделал из нее)
Успехов!

УЖ
13.03.2009, 03:05
Ну какой, сотка, 160мм уже оно сильно большой, и по русски не звучит, напишу по украински НЕЗГРАБНИЙ. Надо труба 100мм, две эаглушки , муфта, заклепки 4*10мм 11штук, саморезы автомобильные 10мм з штуки. Из инструмента: ножовка по металлу, электродрель (ручная дрелть ,коловорот) сверло 3,6 мм, заклепочник, рулетка, маркер. Вобщем делается все просто, взял в руки Bosh и еBosh.

Falcon_67
14.03.2009, 15:30
Делал кормухи из пластикивой гимнастической палки. Дырявил раскаленным гвоздем. Через дырки пропускал капроновую нить, к которой привязывал груз-шар нужного веса (в зависимости от места лова). У таких кормушек получаеться сильная подъемная сила при вытаскивании оснастки, что можно использовать при ловле в "крепких "местах.

My_kola
18.03.2009, 12:46
Уже вторую неделю не могу подсаку легкую карбоновую себе найти в инет магазинах кончились, может кто в обычных магазинах видел?

RSM
19.03.2009, 11:14
Уже вторую неделю не могу подсаку легкую карбоновую себе найти в инет магазинах кончились, может кто в обычных магазинах видел?

Какую именно? Сетка из лески-ткани, размер, ручка телескопическая, штекерная, длинна ручки. Бюджет какой? Могу помочь так как сейчас ищю себе новый подсак и уже половину магазинов обьездил.

My_kola
19.03.2009, 12:52
Основной критерий минимальный вес, алюминий не подходит. Длина до 3м., в сложенном состоянии до 1.40 м. Сетка ткань. Бюджета нет.

RSM
19.03.2009, 14:10
Основной критерий минимальный вес, алюминий не подходит. Длина до 3м., в сложенном состоянии до 1.40 м. Сетка ткань. Бюджета нет.

Минимальный вес и бюджета нет это понятия не совместимые. Самое дешевое что видел в продаже это Флагман, там и длина 3 метра и сетка лесочная(лучше чем ткань - легче, особенно мокрая) и цена 135 грн. О минимальном или даже среднем весе речь может идти от 400 грн и выше.

My_kola
19.03.2009, 15:01
Бюджет не ограничен (в пределах разумного)
На жилянской нету.

VIVA
19.03.2009, 22:58

На Русановской набережной был выбор.

RSM
20.03.2009, 10:19
Бюджет не ограничен (в пределах разумного)
На жилянской нету.

Тогда неправильно вас понял. Если бюджет не ограничен, тогда ручка 3-х метровая карбоновая ШТЕКЕРНАЯ, голова только леска. Сейчас таких в Киеве не нашел :(:(:(. Сам себе такой подбираю. Обещали через месяц в Трабукко, будем ждать. Если найдете то маякните и мне, буду признателен.

Добавлено через 47 секунд
На Русановской набережной был выбор.

Там те-же что и в Трабукко только в 2 раза дороже, нормальных нет. Был у них в пятницу.

Yury
20.03.2009, 13:49
Вернее, не кормушка пока, а только исходный материал для воплощения.
Думаю, попрочнее будет, чем из пластиковой бутылки. Жаль только 50-миллилитровых не нашёл, пока только 22-мл. Кстати, из 100-мл вполне можно соорудить закормочные кормушки.

ЗЫ: Тех, у кого данный девайс вызывает нездоровые ассоциации, прошу не ржать ...:)

MAV
20.03.2009, 14:35
Вернее, не кормушка пока, а только исходный материал для воплощения.
Думаю, попрочнее будет, чем из пластиковой бутылки. Жаль только 50-миллилитровых не нашёл, пока только 22-мл. Кстати, из 100-мл вполне можно соорудить закормочные кормушки.

ЗЫ: Тех, у кого данный девайс вызывает нездоровые ассоциации, прошу не ржать ...:)

Фотки в студию :D и що за материал:)

Yury
20.03.2009, 14:38
Фотки в студию :D и що за материал:)

Прашу пардону... притачить запамятовал...:eek:
Дырки элементарно прожигаются бытовым паяльником... Остальное - дело техники.

Edgik
20.03.2009, 15:49
У флагмана есть ручка 3 м. голова сетка:)

Titar
20.03.2009, 15:59
У флагмана есть ручка 3 м. голова сетка:)
У Трабуки тоже есть 3м и голова сетка из лески.

Edgik
20.03.2009, 16:01
У Трабуки тоже есть 3м и голова сетка из лески.
Я имел ввиду есть в наличии сейчас:D

Titar
20.03.2009, 16:10
Я имел ввиду есть в наличии сейчас:D
По крайней мере в прошлую субботу на Павловской в Трабуке была и ручка 3м и голова из лески.

Добавлено через 1 минуту
Флагманская тяжеловата будет,я себе Трабуку взял.

Edgik
20.03.2009, 16:22
По крайней мере в прошлую субботу на Павловской в Трабуке была и ручка 3м и голова из лески.

Добавлено через 1 минуту
Флагманская тяжеловата будет,я себе Трабуку взял.
Флагманом раньше пользовался не скажу что сильно тяжелая, тяжелее трабуки но на те деньги шо она стоит то это нормальный вариант.
У меня престон он намного легче трабуки будет но стоит дороже:)

Titar
20.03.2009, 16:27
Флагманом раньше пользовался не скажу что сильно тяжелая, тяжелее трабуки но на те деньги шо она стоит то это нормальный вариант.
У меня престон он намного легче трабуки будет но стоит дороже:)
Трабуку брал 2,4м 90гр.2м 80гр.,3м не знаю не смотрел,есть Флагмановская 3м.Головы взаимозаменяемые.Я себе и голову Трабуковскую взял за 50гр.

Edgik
20.03.2009, 17:11
Трабуку брал 2,4м 90гр.2м 80гр.,3м не знаю не смотрел,есть Флагмановская 3м.Головы взаимозаменяемые.Я себе и голову Трабуковскую взял за 50гр.
Если это трабука с маленькими коленами то флагман однозначно лучше (у меня такая трабука была продал)
Головы подходят ко всем, у меня осталась флагман не вижу смысла покупать другую:)

My_kola
20.03.2009, 18:07
Сегодня был в Ибисе, на русановке, на крсноармейской подсак нет (только алюминий или стекло) :mad:

Titar
20.03.2009, 18:11
Сегодня был в Ибисе, на русановке, на крсноармейской подсак нет (только алюминий или стекло) :mad:
Я сегодня был в Баркасе,там есть 3м и голова :spin:из лески.

RSM
23.03.2009, 11:58
Я сегодня был в Баркасе,там есть 3м и голова :spin:из лески.

Так она же телескопическая - вес там огого да и мягкая она очень. По телескопическим ручкам проблем нет а вот проблема именно с легкими - штекерными.

Adm1
24.03.2009, 09:18
Други, купил модный садок от Колмика. Но нет в комплекте "тычки" с резьбой к которой первое кольцо крепится... Была такая дома от старого садка, но не могу найти - садок есть, "тычки" нету.. :(
Где сии девайсы есть в нормальном ассортименте, чтоб приехав с садком, можно было бы подобрать?
Заранее благодарю!

Trolik
24.03.2009, 09:29
Різьба буває тільки двох розмірів. Частіше тільки одного - ще на підсаках така ж, на сигналізаторах тощо... Оптимальний вихід - заїдь до Миколи у Трабукко, у нього я купував стієчку з сердцевинкою, у котрої на двох кінцях обидва типи гвинта.

Adm1
24.03.2009, 09:32
Різьба буває тільки двох розмірів. Частіше тільки одного - ще на підсаках така ж, на сигналізаторах тощо... Оптимальний вихід - заїдь до Миколи у Трабукко, у нього я купував стієчку з сердцевинкою, у котрої на двох кінцях обидва типи гвинта.Это на Павловскую? Спасибо!

RSM
24.03.2009, 12:08
Други, купил модный садок от Колмика. Но нет в комплекте "тычки" с резьбой к которой первое кольцо крепится... Была такая дома от старого садка, но не могу найти - садок есть, "тычки" нету.. :(
Где сии девайсы есть в нормальном ассортименте, чтоб приехав с садком, можно было бы подобрать?
Заранее благодарю!

В любом магазине. В Баркасе был большой выбор.

Yury
24.03.2009, 12:30
... В Баркасе был большой выбор.

Сейчас уже не такой уж и большой... Есть там пару довольно дебелых (трёхгранных) тычек, но это на любителя. А у кетайческих часто бывает ненадёжное крепление втулки с резьбой к саму стержню - проворачивается, сабака, а то и слетает совсем...
На счет резьбы Тролик прав: у меня из трёх садков у двух - стандартная, самая распространённая резьба (под сигнализаторы в том числе, и даже подсака подходит:)), а у одного - какая-то "неправильная"... и тычка к ней родная - слишком короткая.:(

ROMA 777
25.03.2009, 17:43
Вот выложил фото своей треноги:):):) класная вещ всем советую:o::o:

Алекс
25.03.2009, 18:24
а где белая откидная расческа?

ROMA 777
25.03.2009, 18:27

у тебя шо токаяже?:)

Добавлено через 1 минуту

она мне не нужна, я её снял потому что у меня токо один прут.:):spin:

bodya_ber
25.03.2009, 18:34
она мне не нужна, я её снял потому что у меня токо один прут.:):spin:[/quote]
можно рыбу подвешивать сушить:D

Ruma
25.03.2009, 18:50

Добавлено через 1 минуту

Они у половины Киева есть, и ещё у четверти более качественные, остальные по старинке

Maksut
25.03.2009, 19:30
Они у половины Киева есть, и ещё у четверти более качественные, остальные по старинке

а в чем заключаться не качественность этой? сам такую юзаю интересно чего ждать

Yury
25.03.2009, 19:36
Розового цвета с наклейкой "G.Loomis"...:D

Ruma
25.03.2009, 22:53

Ни в чём не заключается, за свои деньги - просто супер, а лучшее враг хорошего, так что - нет предела совершенству.

Виннипушка
25.03.2009, 23:31

Добавлено через 1 минуту

она мне не нужна, я её снял потому что у меня токо один прут.:):spin:

то что один прут, то не значит что гребенка эта абсолютно не нужна. Я поначалу тоже ставил прут всегда посередине, а со временем мне больше понравилось на гребенках. Причем за рыбалку место на гребенке меняется хаотично.... то слева, то справа, то ближе к центру, то дальше....
Если мешают гребенки, то их же можно просто не раскладывать;)
Всегда можно придумать как их использовать... например полотенечко вешать чтобы руки вытирать.;)
А вот еще мои выдумки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).... может пригодится, если гребенки вернуться назад:D

Yury
26.03.2009, 08:00
Вот приобрёл себе чудный девайсик на рынке. Думаю использовать в качестве ведра для прикормки. Ткань вроде позволяет, но несколько смущает не по феншую расположенная ручка. Зато складная весчь, что для меня, турыста, пока важнее.:)
Думаю, литров 12 (или поллитров 25 :)) будет...

Adm1
26.03.2009, 09:01
Вот приобрёл себе чудный девайсик на рынке. Думаю использовать в качестве ведра для прикормки. Ткань вроде позволяет, но несколько смущает не по феншую расположенная ручка. Зато складная весчь, что для меня, турыста, пока важнее.:)
Думаю, литров 12 (или поллитров 25 :)) будет...
Йура, сока денех (или эквивалентов поллитров)? Купи и мну такое! ;)

Yury
26.03.2009, 09:10
Дорогая, сабака...:( 68 грн.
Не передумаешь, звони (или в личку). Сегодня буду там.

RSM
26.03.2009, 10:43

Не советуй всем, они реально не долго служат. У меня сначала поломалась (треснула) пластмасовая втулка на которой крепится ножка а потом и боковые откидывающиеся подставки поломались в местах крепления (там материал по виду как силумин). Короче выкинул я ее. Есть подставки на порядок лучше.

Yury
26.03.2009, 12:40
... Есть подставки на порядок лучше.

На порядок лучше - это, небось, родподы?:D

Toxa007
26.03.2009, 14:23
На порядок лучше - это, небось, родподы?:D
Нет, Юра, на порядок лучше, наверное, это, вот такие.

bodya_ber
26.03.2009, 14:42
в эпицентре видел такое около 40грн, я тоже смотрел на эту корзинку, но решил, что ручка там будет очень мешать...и взял себе во Флагмане мягкое ведро (диаметр 40см) за 44грн

RSM
26.03.2009, 15:09
Нет, Юра, на порядок лучше, наверное, это, вот такие.

Именно они. Но есть и другие;) Немножко дороже но намного лучше.

Fisher24
26.03.2009, 15:11
Подскажите, где можна купить такие треноги?

Yury
26.03.2009, 15:22
в эпицентре видел такое около 40грн, я тоже смотрел на эту корзинку, но решил, что ручка там будет очень мешать...и взял себе во Флагмане мягкое ведро (диаметр 40см) за 44грн

Было у меня такое ведро из Баркаса "Карп-про". Только хватило его ровно на 2 рыбалки - клеенка из-под логотипа расслоилась и порвалась напрочь. Из-за потерянной жесткости и протекания пришлось спалить к :cenzura: матери. :( Теперь если буду брать, то только "голое", без всяческих аппликаций и нашивок.
А корзинка - гламурненькая - ежели что, за грибочками там сходить... или за пивом...:)

RSM
26.03.2009, 15:34

Последний раз видел вчера в магазине серебрянный ручей что на метро позняки.

Добавлено через 1 минуту
Было у меня такое ведро из Баркаса "Карп-про". Только хватило его ровно на 2 рыбалки - клеенка из-под логотипа расслоилась и порвалась напрочь.

100% Но есть похожее от Акрополиса, очень неплохое и надежное.

Иван Огородник
26.03.2009, 15:59
От акрополиса выдержало два сезона эксплуатации, потрескался полимер теперь по трещинам протекает, тоже так себе вариант. Лучше пластикового ведра или таза ничего нет, все мягкие вёдра полумера на время. На мягкое не положишь сито.

С уважением.

Toxa007
26.03.2009, 16:00

Сергей, а какие, если не секрет? И если есть фото их, или сылочку, пожалуйста.

RSM
26.03.2009, 16:43
От акрополиса выдержало два сезона эксплуатации, потрескался полимер теперь по трещинам протекает, тоже так себе вариант. Лучше пластикового ведра или таза ничего нет, все мягкие вёдра полумера на время. На мягкое не положишь сито.

С уважением.

Должно быть и то и то. И лучше по пару разного размера. Не всегда есть желание таскать пластмасовые ведра.

Добавлено через 41 минуту
Сергей, а какие, если не секрет? И если есть фото их, или сылочку, пожалуйста.

Я имел в виду что эти немножко дороже но гораздо лучше. Но есть и другие которые лучше стандартной Флагмановской треноги, есть у Флагмана немножко другая тренога с нормальными ногами и мягкой гребенкой.

ROMA 777
26.03.2009, 17:27
Не советуй всем, они реально не долго служат. У меня сначала поломалась (треснула) пластмасовая втулка на которой крепится ножка а потом и боковые откидывающиеся подставки поломались в местах крепления (там материал по виду как силумин). Короче выкинул я ее. Есть подставки на порядок лучше.

RSM подставки на порядок лучше стоят дороже (300-350 грн.) И они не все такие компактные и лёгкие.:):)

Добавлено через 4 минуты

На бухаре их много ещё и скидку сделают :):)
В серебряном ручье и в золотом карасе тоже есть (там они хотябы фирменые:):))

romeo(donetsk)
27.03.2009, 06:50
RSM подставки на порядок лучше стоят дороже (300-350 грн.) И они не все такие компактные и лёгкие.:):)

Да ладно :D Тренога от голден кэтч фото котрой приводилось ниже в сборе сантиметров 40 и весит ваще понты около 2-х кг ! а стоила 170 грн всего. чичас стоит гривен 250-300 :rolleyes:

А тренога флагман с мягкой гребенкой и универсальной резьбой на порядо лучше чем с откидываемыми двумя металическими штуками :D НО ВЕСИТ И ТО И ТО :mad: Но например при ловле на сильном течении где есть необходимость макстмально задрать удилище верх тренога от голден кэтч реально проигрывает треноге от флагман с универсальной резьбой !!!

Так тчо надо иметь и ту и ту а лучше 2 сразу и еще 3-4 подставки с универсально йрезьбой ! и будет счастье!!!!

Иван Огородник
27.03.2009, 09:10
Тренога от флагмана с универсальной резьбой уже года полтора-два как не завозится, к сожалению, как вариант от браунинга, она похожа, но из трёх секций , а не двух, немного ниже,но компактнее в собранном виде и не комплектуется мягкой гребёнкой. Стоила в докризисные времена в трёх китах гривен 90.
С уважением.

romeo(donetsk)
27.03.2009, 09:22
Тренога от флагмана с универсальной резьбой уже года полтора-два как не завозится, к сожалению

Да брал года 3 назад... у меня траблы с ней случились недавно :( начали заедать фиксаторы длины на телескопических ножках :( приходится прилагать очень большое усилие чтобы ими пользоваться... может кто знает ка кможно решить эту проблему ????

кстати тренога от голден кэтч это просто пример устойчивости !!Например флагмановскую треногу карп спокойно опрокидывает, а вот с треногой от голден кэтч такой номер врядли ему легко удасться :D

romeo(donetsk)
27.03.2009, 09:38
Млять, шо ж у вас всё ломается-то? :D Фидеры ломаются, подставки ломаются, ведра рвутся, шнуры шелушатся. Трындец. Что вы с ними делаете?

Ловим часто, много и в любую погоду и всю зиму по любой погоде (водоемы незамерзающие есть) :D

Иван Огородник
27.03.2009, 09:41
Может песок попал, нужно разобрать, промыть. высушить , собрать или деформировались ноги, в общем нужно смотреть.
с уважением.

norb
27.03.2009, 09:49
Может песок попал, нужно разобрать, промыть. высушить , собрать или деформировались ноги, в общем нужно смотреть.
с уважением.

скорее деформировались! у меня такая история была, только с самыми обычными подставками!

romeo(donetsk)
27.03.2009, 10:31
скорее деформировались!

Все три ноги с 6 фиксаторами ???? :eek: тут явно не деформация !

Иван Огородник
27.03.2009, 13:08

Ну тогда полная разборка и чистка.
С уважением.

RSM
27.03.2009, 13:29

В прошлом сезоне брал ее за 165 грн (Флагмановские на Бухаре по 120 продавали). По весу она помоему легче флагмановской по компактности почти такаяже (чуть короче но чуть толще за счет гребенки) зато она на порядок более устойчивая, особенно актуально на бетонной набережной при сильном ветре. Да и еще к ней идет чехол. Да и самое главное скрутив гребенку и прикрутив БузБар имеем офигительную подставку для ловли карпа на карповики с сигнализаторами. Род под пылится в чулане :cool:. А если учесть что сама по себе гребенка стоит 40-80 грн то получается что эта подставка дешевле Флагмановской.

romeo(donetsk)
27.03.2009, 13:45
а кто мне скажет зачем туда уровень вставили ??? ;) чтобы эстетика была ваще во всем ????:D

RSM
27.03.2009, 13:54
а кто мне скажет зачем туда уровень вставили ??? ;) чтобы эстетика была ваще во всем ????:D

Все просто до банального.
На самом деле это подставка для фотоаппарата и видеокамеры, только со скрученой головой и гравировкой ГолденКетч. Можеш увидеть такую почти в любом магазине торгующем техникой. Один в один.

romeo(donetsk)
27.03.2009, 13:55
Все просто до банального.
На самом деле это подставка для фотоаппарата и видеокамеры, только со скрученой головой и гравировкой ГолденКетч. Можеш увидеть такую почти в любом магазине торгующем техникой. Один в один.

во - мона амматорское видео устроить - всем хараша тренога ;)

RSM
27.03.2009, 14:01
во - мона амматорское видео устроить - всем хараша тренога ;)

Зря смеешся. У меня к ней и фотоаппарат прикручивается и камера. Кстати теперь получается что вы покупаете 3 вещи по цене одной: подставка для фидера, заменитель РодПода и тренога для видеотехники. Вообще ФАНТАСТИКА. А то тут говорят дорого-дорого, зато сколько всего сразу и за такие смешные деньги.

norb
27.03.2009, 14:14

ну тогда мож что случилось с самими фиксаторами(которые закручуете и откручуете)??? я даже не представляю что там может еще поламатся:confused:

romeo(donetsk)
27.03.2009, 17:48
ну тогда мож что случилось с самими фиксаторами(которые закручуете и откручуете)??? я даже не представляю что там может еще поламатся:confused:

у меня не открпучиваются и закручиваются - у меня флажковые фиксаторы!

spider
23.04.2009, 20:49
Уважаемые коллеги! Может кто знает как сделать форму в домашних условиях для отливки объемных свинцовых грузил (например для покатка, кормушки и т.д) которая будет долго служить. Если у кого есть варианты - бросьте в личку фотки формы и инструкцию по её изготовлению. Зарание благодарен.:)

Glaz
24.04.2009, 13:40
Уважаемые коллеги! Может кто знает как сделать форму в домашних условиях для отливки объемных свинцовых грузил (например для покатка, кормушки и т.д) которая будет долго служить. Если у кого есть варианты - бросьте в личку фотки формы и инструкцию по её изготовлению. Зарание благодарен.:)

меня также очень интересует данный вопрос, а то как-то накладно становиться на Бухаре покупать, да и свинец и сетка дома есть.

RSM
24.04.2009, 14:26
Самое надежное - выточить из алюминия. На любом заводе где есть фрезерный станок, дав 50 - 100 грн (в зависимости от сложности) можно получить прекрасную и самое главное вечную форму для грузил.

Юрич
24.04.2009, 14:30
Самое надежное - выточить из алюминия. На любом заводе где есть фрезерный станок, дав 50 - 100 грн (в зависимости от сложности) можно получить прекрасную и самое главное вечную форму для грузил.

На БУ, там где лотошники, есть дядька - торгует формами - он же делает любые формы под заказ.

Котя ра я
29.04.2009, 11:16
Бляшанка з під консервованих продуктів - 2шт.,
алебастр - він же гіпс, марля, пісок звичайний,
газо- електроплита, свинець.:drv:

Aleks
02.07.2009, 14:47
может кто подскажет, где можно купить садок, сетка что бы не мелкая, кольца из трубок, могли гнуться, а то на базаре или китай( кольца из тросика), или кольца жесткие, внизу у моего бывшего был груз в пластмассе, куплен был где-то в 94-95 годах на Крещатике. Лучше бы огромный лещ клевал и у берега и сходил, чем забытый садок((, огорчения небулоб.

АРСЕН
04.07.2009, 01:40
Бери либо круглый либо квадратный 3-х метровый и к нему чехол,удобно и ведро с ситом помещается туды.Зайди во флагман или баркас.Хорошие садки Мавер и Колмик но их надо найти.

Aleks
04.07.2009, 12:39
они мягкие?, кольца имею ввиду , чтобы скажем из кольца можно было овал получить, и в рюкзаке не сломалось, а то что посмотрел, или кольца из проволки , или карбон какой то, вобщем на для походов, а для поездок на машине:)

АРСЕН
04.07.2009, 14:21
Ну не знаю,вроде с мягкими кольцами только китай и его полно на бухаре и других мелких магазинах.

Aleks
04.07.2009, 17:45
отож, а был у меня не Китай, тогда еще китайских не было)))
Спасибо.

RiBomuT
05.07.2009, 09:06
посмотри в "серебреном ручье" уних были не плохие

Aleks
08.07.2009, 15:33
спасибо посмотрю

Dood
14.07.2009, 15:33
В продаже есть коса (резак) для срезания водной растительности (водорослей).
Крепится, как правило, к рукояти подсака, вместо головы.
Имеет склонность к самооткручиванию - я установил уплотнительную прокладку самостоятельно, и, кроме того, тянуть нужно только на себя - рукоять рассчитана на продольное усилие и при попытке поднять водоросли вверх (как вилами) - т.е. на изгиб - пластмассовая рукоять ломается.
Изготовитель - кажись Флагман, программа Pro-carp.
Цена около 40-45 грн.
На фото предохранительная втулка откручена, чтобы было видно резьбу и прокладку.

snop
14.07.2009, 16:10
В продаже есть коса (резак) для срезания водной растительности (водорослей).
Крепится, как правило, к рукояти подсака, вместо головы.
Имеет склонность к самооткручиванию - я установил уплотнительную прокладку самостоятельно, и, кроме того, тянуть нужно только на себя - рукоять рассчитана на продольное усилие и при попытке поднять водоросли вверх (как вилами) - т.е. на изгиб - пластмассовая рукоять ломается.
Изготовитель - кажись Флагман, программа Pro-carp.
Цена около 40-45 грн.
На фото предохранительная втулка откручена, чтобы было видно резьбу и прокладку.
А может если эту втулку накрутить, в отверстие продеть шнур, то "косу" можно забросить и тянуть к себе? Так наверно пользы больше.
Я подобный инструмент обдумывал, но считал что привязывать нужно за концы(края).
Какая у косы масса?

Dood
14.07.2009, 17:57
А может если эту втулку накрутить, в отверстие продеть шнур, то "косу" можно забросить и тянуть к себе? Так наверно пользы больше.
Я подобный инструмент обдумывал, но считал что привязывать нужно за концы(края).
Какая у косы масса?
Масса небольшая - грам 150-200 от силы.

Саня1988
14.07.2009, 18:32
Какая у косы масса?

Забросить то можно, но слабее контроль за косой . тем более может застрять где-то.
По идее можно и самому такое склепать , если без резьбы и для заброса , только вот какой материал брать:confused:
А то вчера был на Русановском канале проездом и понял что не зря я туда не поехал с фидером на днях...пипец! :eek:

АРСЕН
15.07.2009, 01:23
Да нет.Коса только для жесткого крепления бо косить будеш вместо 15-ти минут 3 часа.Даже обычная коса и та с жестким держаком.Просто для этой цели нужна какаято не очень дорогая,старая,надоевшая рукоять и будет все гут.А штука реально класно работает свои деньги отбивает с головой.

snop
15.07.2009, 10:23
Когдато я видел на Довженковских озерах, как мужик с лодки делал себе окна для ловли карася. Обыкновенной косой. Но у меня другая ситуация.
Ловлю со своей вымостки. С фидом все безупречно.Но иногда я ловлю поплавчанкой. 7-8 м от вымостки, глубина более 4 м. И для полноценной проводки я бы хотел косить (скрести)у дна

Dimedrol
05.01.2010, 15:09
Хит нового сезона!!!
Любительское раскладное фидерное кресло со встроеным прикормочным ведром!

Высота,см 75
Высота до сидения, см 43
Глубина сидения,см 40
Нагрузка, кг 100
Масса, кг 5,0

Foshan, Китай

приблизительная цена: 400 грн.

super-p
05.01.2010, 18:16
Больше похоже на генекологическое кресло! :) Мягко говоря! :)
Хотя для спорта то что нужно! Ну в смысле, что бы не отвлекаться по мелочам! :)

Maksut
12.01.2010, 10:15
всем доброго дня.
посоветуйте толковый стульчик в пределах 400грн шо б с подлокотничком все дела... вес не важен - машина есть
на подарок другу надо

1968
28.01.2010, 16:57
Столкнулся с наличием таких светлячков (Светящийся элемент,желт.арт. [ BL3Y ]) для ночной ловли на фидер, в магазине говорят что они (эти элементы) работают на основе изотопов и светят 10лет...Кто то использовал такое чудо техники? Ну и плюсы, минусы их использования, по сравнению с дешевыми 4-5 гривневыми китайскими или польскими. Добавлю пару слов...вот нашел на англоязычном сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] та и на других англоязычных такое..."Tritium-Max Small Betalights Product Code: BLTMS - BLTMSO Ј4.99 Small maximum power isotopes, designed for buzzers, rods and accessories. Tritium-MAX betalights are the ultimate continuous light source. Gaseous Tritium technology provides the maximum possible brightness making these the most powerful isotopes available. Tritium-MAX are also the first betalights (for fishing use) to be made in True Purple colour.
• For use on most buzzers, rods and accessories. Also suitable for Bug Indicators.
• No maintenance or batteries required
• User and environmentally friendly
• Size: 12mm x 2mm (Round cross section)
• Colours: Green, Red, Ice Blue, Purple, White & Orange
• Also available - Large (22.5mm x 3mm), Bug (10mm x 2.5mm) and ATTs (6mm x 2mm)
Где это чудо техники (размер нужен 22.5mm x 3mm или больше) у нас продается по сходной цене? Уже нашел, купил, цена 145-160грн. (февраль, 2010). В марте проверю на водоеме, расскажу. По наблюдениям в квартире можно сказать следующее-если совершенно темная комната (что на водоемах в городе редко встречается) видимость в 3-4 метрах от светлячка более-менее. Если включить светильник в комнате, как типа фонари где-то вдалеке горят на рыбалке (за спиной или типа впереди удилища) в городе, то видно такие маленькие светлячки мягко говоря хреново.

Богдан (RS)
07.02.2010, 10:25
смотри сообщение от Dimedrolа как раз по цене подходит (встроенное ведро можно применять для хранения пива)...:D

Возьми ему карповое кресло и будет ему праздник в баркасе глянь флагмановские...

а ето чтоб вобще неделю не отходить от удилища ....:D:D:D даже байтранер не нужен:D:D:D

stitch
12.02.2010, 13:53
Столкнулся с наличием таких светлячков (Светящийся элемент,желт.арт. [ BL3Y ]) для ночной ловли на фидер, в магазине говорят что они (эти элементы) работают на основе изотопов и светят 10лет...Кто то использовал такое чудо техники? Ну и плюсы, минусы их использования, по сравнению с дешевыми 4-5 гривневыми китайскими или польскими. Добавлю пару слов...вот нашел на англоязычном сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] та и на других англоязычных такое..."Tritium-Max Small Betalights Product Code: BLTMS - BLTMSO Ј4.99 Small maximum power isotopes, designed for buzzers, rods and accessories. Tritium-MAX betalights are the ultimate continuous light source. Gaseous Tritium technology provides the maximum possible brightness making these the most powerful isotopes available. Tritium-MAX are also the first betalights (for fishing use) to be made in True Purple colour.
• For use on most buzzers, rods and accessories. Also suitable for Bug Indicators.
• No maintenance or batteries required
• User and environmentally friendly
• Size: 12mm x 2mm (Round cross section)
• Colours: Green, Red, Ice Blue, Purple, White & Orange
• Also available - Large (22.5mm x 3mm), Bug (10mm x 2.5mm) and ATTs (6mm x 2mm)
Где это чудо техники (размер нужен 22.5mm x 3mm или больше) у нас продается по сходной цене? Уже нашел, купил, цена 145-160грн. (февраль, 2010). В марте проверю на водоеме, расскажу. По наблюдениям в квартире можно сказать следующее-если совершенно темная комната (что на водоемах в городе редко встречается) видимость в 3-4 метрах от светлячка более-менее. Если включить светильник в комнате, как типа фонари где-то вдалеке горят на рыбалке (за спиной или типа впереди удилища) в городе, то видно такие маленькие светлячки мягко говоря хреново.

Судя по всему, речь идет о светильниках по подобной технологии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Нуб
16.07.2010, 11:29
Уважаемые, нужен совет. Присматривался к различным подсакам, телескопическим... И осенила меня мысль - а нафига покупать ручку за 200 грн если в запасе полно старых китайских телескопов и прочей лабуды. Появилось желание взять телескоп, например последние 2 колена (или 3 для 3-х метровой) и вклеить туда обрезанную часть от любой стойки старой. Ручка готова. Кто-то такое делал?

П.С. И вообще - покупается на бухаре удочка за 30-60 грн, стойка за 20 грн с резбовой частью и в собранном виде сдается в рыболовный магаз под реализацию по цене 100-130 грн :) Чем не бизнес?

Ruma
16.07.2010, 13:11
Судя по всему, речь идет о светильниках по подобной технологии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

так то оно так, но вопрос где купить, остаётся актуальным, просто чтобы не заморачиватся со светлячками, один раз поставил и забыл

bodya_ber
16.07.2010, 14:13
Уважаемые, нужен совет. Присматривался к различным подсакам, телескопическим... И осенила меня мысль - а нафига покупать ручку за 200 грн если в запасе полно старых китайских телескопов и прочей лабуды. Появилось желание взять телескоп, например последние 2 колена (или 3 для 3-х метровой) и вклеить туда обрезанную часть от любой стойки старой. Ручка готова. Кто-то такое делал?

П.С. И вообще - покупается на бухаре удочка за 30-60 грн, стойка за 20 грн с резбовой частью и в собранном виде сдается в рыболовный магаз под реализацию по цене 100-130 грн :) Чем не бизнес?
Идея осуществима, а вот по поводу бизнес-плана:D :rolleyes: :confused:
Есть не дорогие ручки подсака (я брал во Флагмане 3м+голова за 125грн)

Нуб
19.07.2010, 18:15
Идея осуществима, а вот по поводу бизнес-плана:D :rolleyes: :confused:
Есть не дорогие ручки подсака (я брал во Флагмане 3м+голова за 125грн)

Дык три дня назад во флагмане был - отдельно ручка самая дешевая (телескоп) - 200 грн... И плюс еще голова... ;)

БЕРКУТ
20.07.2010, 08:13
[QUOTE=Нуб;379492]Уважаемые, нужен совет. Присматривался к различным подсакам, телескопическим... И осенила меня мысль - а нафига покупать ручку за 200 грн если в запасе полно старых китайских телескопов и прочей лабуды. Появилось желание взять телескоп, например последние 2 колена (или 3 для 3-х метровой) и вклеить туда обрезанную часть от любой стойки старой. Ручка готова. Кто-то такое делал?

Я такое делал.Уже черт зна скоко лет назад.Разорил пятерку старую.Понадобилась мне удочка для донной ловли с лодки.И ,как всегда"завтра утром".Взгляд упал на давно невостребованный телескоп 5 м.Два колена и коннчик ушли на это дело.Спустя время и нижние три колена нашли свое предназначение в виде ручки для подсаки.Приварил гайку к какой то трубочке(подходящей по диаметру к колену)и вклеил.Теперь с лодки пользуюсь раздвижной ручкой(алюминиевой с цангами),а с берега самодельной из удочки.Вполне нормально и ,как говорится,даром.

Нуб
21.07.2010, 11:24
[QUOTE=Нуб;379492]Уважаемые, нужен совет. Присматривался к различным подсакам, телескопическим... И осенила меня мысль - а нафига покупать ручку за 200 грн если в запасе полно старых китайских телескопов и прочей лабуды. Появилось желание взять телескоп, например последние 2 колена (или 3 для 3-х метровой) и вклеить туда обрезанную часть от любой стойки старой. Ручка готова. Кто-то такое делал?

Я такое делал.Уже черт зна скоко лет назад.Разорил пятерку старую.Понадобилась мне удочка для донной ловли с лодки.И ,как всегда"завтра утром".Взгляд упал на давно невостребованный телескоп 5 м.Два колена и коннчик ушли на это дело.Спустя время и нижние три колена нашли свое предназначение в виде ручки для подсаки.Приварил гайку к какой то трубочке(подходящей по диаметру к колену)и вклеил.Теперь с лодки пользуюсь раздвижной ручкой(алюминиевой с цангами),а с берега самодельной из удочки.Вполне нормально и ,как говорится,даром.

А чем его вклеить нормальо? Я вклеил эпоксидкой, но как то оно не надежно как мне кажется...

RSM
21.07.2010, 11:52

То что в магазине продается за 200 грн в закупке стоит 50-60. А то что магазин покупает по 100-130 грн будет в продаже стоить уже около 400.

Я вклеевал супер клеем за 2 грн (водостойким) продержалось почти сезон, потом поломал и теперь втулка просто вставлена и замотана изолентой, уже пошел второй сезон.....

БЕРКУТ
24.07.2010, 15:34
[QUOTE=беркут;380621]

А чем его вклеить нормальо? Я вклеил эпоксидкой, но как то оно не надежно как мне кажется...

Я не помню,чем клеил.Давно было.Но держится до сих пор.
А чем эпоксидка не устраивает?Один из лучших и долговечных клеев.

V_pugach
24.07.2010, 22:35
[QUOTE=Нуб;381302]

Я не помню,чем клеил.Давно было.Но держится до сих пор.
А чем эпоксидка не устраивает?Один из лучших и долговечных клеев.

Уже второй год пользуюсь самодельной подсакой из "китайской" удочки.
Вклеил длинную гайку М8,предварительно нарезав новую резьбу М10 шаг 1,25. В качестве клея использовал автомобильную замазку «холодная сварка».Применяется она в автомобилях для заделки разных трещин,устранения течи в радиаторе и бензобаке.Держит превосходно!
Попробуйте,- не пожалеете.

БЕРКУТ
25.07.2010, 22:52
[QUOTE=беркут;382579]

Уже второй год пользуюсь самодельной подсакой из "китайской" удочки.
Вклеил длинную гайку М8,предварительно нарезав новую резьбу М10 шаг 1,25. В качестве клея использовал автомобильную замазку «холодная сварка».Применяется она в автомобилях для заделки разных трещин,устранения течи в радиаторе и бензобаке.Держит превосходно!
Попробуйте,- не пожалеете.

Вот еще один пример от V-pugach.
Не парься,вобщем.:)Любой водостойкий клей+нитки и"будет тебе щастя".Только не используй мгновенный клей.Он клеит классно ,но не на долго.Максимум на пол года,при попадании уф лучей.
Хай щастыть:D:D:D

V_pugach
16.11.2010, 19:53
А можно пожалуйста подробней, а то не очень понял о чем идет речь?:o

Рискую нарваться на гнев админов,ведь я уже выкладывал на сайте фото моих самодельных кормушек.Выкладываю ещё раз,думаю,станет всё понятно.

Trolik
16.11.2010, 20:42
Рискую нарваться на гнев админов

Але ж не бояться нарватися на гнів адмінів, модераторів і всіх дописувачів форуму ті, хто в ---дцятий раз питають "А какой фидер посоветуете? Ловить буду Днепр-Десна. Бюджет ХХХХ грн."

vvl
16.11.2010, 23:18
Рискую нарваться на гнев админов,ведь я уже выкладывал на сайте фото моих самодельных кормушек.Выкладываю ещё раз,думаю,станет всё понятно.

Тогда просветите пожалуйста, какая для какого берега (в принципе понимаю, но может ошибся) и почему нельзя сделать унифицированную для двух берегов.
А идея :o:

пс: и когда в следующий раз будете "варить" свежие кормушки, может сделаете пару фоток, а мы вам спасибо скажем...симпатичные получаются.

V_pugach
16.11.2010, 23:32
Тогда просветите пожалуйста, какая для какого берега (в принципе понимаю, но может ошибся) и почему нельзя сделать унифицированную для двух берегов.
А идея :o:

пс: и когда в следующий раз будете "варить" свежие кормушки, может сделаете пару фоток, а мы вам спасибо скажем...симпатичные получаются.

Коричневая для правого...
Можно делать и унифицированные с двумя отводами,но,это лишнее сопротивление.
Если есть желание,могу подарить парочку для пробы,сами оцените.

МаксимусС
17.11.2010, 00:00
Можно делать и унифицированные с двумя отводами,но,это лишнее сопротивление. "Ушки" с двух сторон, в груз можно установить.
И с разных сторон привязывать кормаки, тогда будут унифицированные с одним отводом....

Святослав
17.11.2010, 00:09
Коричневая для правого...
Можно делать и унифицированные с двумя отводами,но,это лишнее сопротивление.
Если есть желание,могу подарить парочку для пробы,сами оцените.

Да, прикольненько. И что, весной она хорошо держится на дне?:)
С ув.

V_pugach
17.11.2010, 00:28
"Ушки" с двух сторон, в груз можно установить.
И с разных сторон привязывать кормаки, тогда будут унифицированные с одним отводом....

Всё дело в "секретной" конструкции груза.Прицепное ушко расположено в лёгкой его части.Центр тяжести смещён назад.Благодаря этому при вываживании из воды она легко выходит на поверхность.

V_pugach
17.11.2010, 00:34
Думаю,всё понятно...

МаксимусС
17.11.2010, 00:43
Всё дело в "секретной" конструкции груза.Прицепное ушко расположено в лёгкой его части.
Центр тяжести смещён назад.Благодаря этому при вываживании из воды она легко выходит на поверхность.
ИМХО. Если причина только в этом, то можно делать плоские груза(центр
тяжести будет, приблизительно посередине).
На всплытие, я уверен практически на 99%, это не повлияет.
Тогда можно уши с двух сторон делать.

V_pugach
17.11.2010, 00:56

Я никому не навязываю своё мнение,делайте,как хотите или можете.
На данном этапе,по-моему,-это лучшее решение.

Sergik09
17.11.2010, 07:44

а груз, я так понимаю, сами делаете? Давно хотел заняться изготовлением кормушек, чисто для себя! Может подскажите что к чему, как лучше! Интересует как отлить и прикрепить груз!

Opelevod
17.11.2010, 08:37
остаётся тогда ещё один вопрос, а как ведёт себя поводок, не запутывается ли он за этот отвод?

V_pugach
17.11.2010, 08:39
а груз, я так понимаю, сами делаете? Давно хотел заняться изготовлением кормушек, чисто для себя! Может подскажите что к чему, как лучше! Интересует как отлить и прикрепить груз!

Ну,если чисто для себя,то,пожалуйста.:) Не люблю грязных дел.
Формы делаю из гипса и термостойкого эластичного герметика.Кольцо и отвод из канцелярской скрепки.

V_pugach
17.11.2010, 08:52
остаётся тогда ещё один вопрос, а как ведёт себя поводок, не запутывается ли он за этот отвод?

Применяю различные оснастки с одним поводком. Никаких запутываний.

Dood
17.11.2010, 08:55
Приходилось ловить кормушками Владимира Пугача ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(V_pugach) на 65 гр. и 95 гр. (каждая кормушка взвешена точными весами и подписана с указанием фактического веса до грамма). Хотя Владимир изготавливает и другие веса.
Из-за смещенного центра тяжести груза кормушка летит правильно - как надо и куда надо, "ус" справа или слева (в зависимости от направления течения) цепляется за грунт и препятствует сносу кормушки течением.
Если "ус" не нужен (не нравится), то он легко "откусывается" кусачками.
Отличный "бюджетный" вариант кормушки от отечественного производителя!:spin:

Браташ
18.11.2010, 14:59

к сожалению, не так давно оборвал единствунню данную на тестирование.
Раньше не доходили руки попробовать как она себя поведет.
Должен подтвердить слова Дуда - летит отлично, куда надо. правда, я усик срезал:rolleyes:....
При выматывании на самом деле - чертовски быстро выныривает на поверхность, так что идея со смещением центра тяжести к противоположному концу от заводного кольца есть правильная и работающая.
Вот.
короче - весчь:)

SEMEN
18.11.2010, 16:30
Мне дядя Вова тоже одну презентовал, но я её до сих пор не испытал :o. Но обязательно испытаю:).

Бадардинов
03.12.2010, 01:49
Кормухи прикольные, только вот центр тяжести назад смещать в открытых кормушках..... это ЗРЯ! Она когда приводняется то приводняется Ж....оЙ и сила удара приходится именно на эту точку. А поскольку кормуха открытая, то к вязкозти корма нужно отнестись оооойййй как внимательно ;)

AK
03.12.2010, 09:07
только вот центр тяжести назад смещать в открытых кормушках..... это ЗРЯ! Она когда приводняется то приводняется Ж....оЙ
Не згоден категорически!
Как приводнится кормушка, зависит от многих факторов. В большинстве случаев, при условии корректного броска, она приводняется боком (не опой и не носом, где крепеж), т.к. летит этой самой опой вперед, так плашмя и падает. Ну если, конечно, заброс не навесиком :).
Пример: Пуля. Пример со смещенным центром тяжести: пуля со смещенным центром тяжести. В 100% случаев попадает в цель легким носом, но не тяжелой опой.

Бадардинов
03.12.2010, 16:33
Пример: Пуля. Пример со смещенным центром тяжести: пуля со смещенным центром тяжести. В 100% случаев попадает в цель легким носом, но не тяжелой опой.
Саша! Удивительный пример, правда!!!!! +1000
Тогда наверное стрела с наконечником должна была переворачиваться в полёте :D ..если чё ;)

И ваще дето на матч фишинге абсурдность этого "преимущества" уже обсуждалась и человек выложил свои воззрения по этому поводу. Я ещё и удивился тогда, что не один я так думаю что это ЛИШНЕЕ.

А вообще, Саша, разве производители бы не делали так ВО ВСЕХ кормушках .... у тех же англичан откуда родом фидер наверно же опыта поболе будет. А чёт я такого в продаже и не видел, чтоб ОТКРЫТАЯ, заметь, именно ОТКРЫТАЯ кормуха имела такой прибамбас.

Я не удивляюсь с несогласием людей по многим моим суждениям. Но спустя время, приятно бывает понаблюдать как всё вдруг переворачивается с ног на голову

AXIC
03.12.2010, 18:41
Не згоден категорически!
Как приводнится кормушка, зависит от многих факторов. В большинстве случаев, при условии корректного броска, она приводняется боком (не опой и не носом, где крепеж), т.к. летит этой самой опой вперед, так плашмя и падает. Ну если, конечно, заброс не навесиком :).

Правильна кормушка летить вперед тією стороною, якою її закинули і приводняється свинцем на воду.Крутитись і повертатись в повітрі їй недає шнур який вона тягне за собою. Шнур виконує роль хвоста.
Часто чую як місце де кріпиться вертлюжок до кормушки називають передом . Я чомусь завжди думав і продовжую думати що це зад. Ну подумайте, ми закидуєм кормушку вперед, в водойму, то і летить вона передом, ми вимотуєм її назад то і вимотується вона задом. Тут згадують кулю і стрілу, тоді наконечник стріли це зад. Якщо взяти передньопригружену кормушку, типу валанчика, то що свинцевий груз у неї це зад??? Може я неправий. але я з таким формолюванням абсолютно незгоден.:confused: Хоча пофіг як назвати, але логіка щось мені так підказує.

Dood
03.12.2010, 21:35
...Часто чую як місце де кріпиться вертлюжок до кормушки називають передом . Я чомусь завжди думав і продовжую думати що це зад. Ну подумайте, ми закидуєм кормушку вперед, в водойму, то і летить вона передом, ми вимотуєм її назад то і вимотується вона задом...

Вот деформации кормушки после неоднократных падений в воду, в процессе забрасывания оснастки.
Где перед, а где зад - решайте сами:D

Бадардинов
03.12.2010, 22:11
Вот деформации кормушки после неоднократных падений в воду, в процессе забрасывания оснастки.
Где перед, а где зад - решайте сами:D
Вот она — Святая правда! Это я по приводнению кормушки. Владислав спасибо! Вы напрямую подтвердили то, о чём я и говорил. О приводнении кормушки скажу уже на деформированную часть. Теперь представим же как будет приводняться кормушка с большей частью веса в одной части...:eek::eek::eek:

Возьмём же кормушку с неравномерно распределённым весом грузила и от груди бросим её в песок для наглядности. Я думаю все поймут как упадёт кормушка..... надежду на то что она упадёт всей плоскостью грузка я не тешу. А теперь представим что будет с кормом в кормушке при таком падении в воду ;)

STEPANENKO
03.12.2010, 22:21
Вот она — Святая правда! Это я по приводнению кормушки. Владислав спасибо! Вы напрямую подтвердили то, о чём я и говорил. О приводнении кормушки скажу уже на деформированную часть. Теперь представим же как будет приводняться кормушка с большей частью веса в одной части...:eek::eek::eek:

Возьмём же кормушку с неравномерно распределённым весом грузила и от груди бросим её в песок для наглядности. Я думаю все поймут как упадёт кормушка..... надежду на то что она упадёт всей плоскостью грузка я не тешу. А теперь представим что будет с кормом в кормушке при таком падении в воду ;)

А я предпочитаю кормушки-пули ,и летит далеко и дно нормально держат,лучьше чем квадратные.и выходят хорошо (дужку крепления чуть усовершенствовал и глиссирует).

Бадардинов
03.12.2010, 22:25
А я предпочитаю кормушки-пули ,и летит далеко и дно нормально держат,лучьше чем квадратные.и выходят хорошо (дужку крепления чуть усовершенствовал и глиссирует).
Фоточку можно? или ссылочку в инете.

STEPANENKO
03.12.2010, 22:30
Фоточку можно? или ссылочку в инете.

В позапрошлом году пользовался Англеровскими но,закончились:(.В этом году Гроссовскими , и на следующий сезон запасик сделал.Не жалею!

Бадардинов
03.12.2010, 22:37
В позапрошлом году пользовался Англеровскими но,закончились:(.В этом году Гроссовскими , и на следующий сезон запасик сделал.Не жалею!
ссылочку с инета можно? или хоть правильно название напишите.. плис.

STEPANENKO
03.12.2010, 22:42
Мое мнение.Так как кормушка сделана из тонкой и прочной сетки .при освобождении от прикормки она погружается ( или ее заносит) и становится своеобразным якорем.Квадратная пустая плоским дном двигается по дну.Так я тоже люблю ловить!Но это уже другая тема,свимфидер.

RSM
06.12.2010, 14:48

У нее есть один недостаток который делает ее практически непригодной для фидерной ловли - из нее невозможно высыпать корм. Тоесть невозможно закормить. Ее специализация очень узкая - ловля на сверхдальных дистанциях. Это так называемые Голандские кормушки для ловли в каналах на 100-120 метров практически без корма а в основном с опарышем в кормушке.

STEPANENKO
06.12.2010, 19:58
:confused:Ну я не знаю.....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

МаксимусС
06.12.2010, 22:56
Такие?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] img1378_36747_big.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Лелик
06.12.2010, 23:35
А я пользуюсь вот такими.Проверенные.

STEPANENKO
07.12.2010, 11:16
Такие?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] img1378_36747_big.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

К большому сожалению такие закончились,летом последние на Бухаре выкупил .Попробовал в этом сезоне те которые делает Gross ,по цене и качеству понравились .Заказал у него 100г в его размере и 80-60г поменьше в размере.Мне подходит.по 10грн расходный материал на реку,думаю нормально.Спасибо.

Dood
15.12.2010, 14:59
Тестирование кормушек АХС
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Тестирование кормушек АХС (для фидерной ловли) производилось на р. Днепр в черте г. Киева,
18-21 ноября 2010 года, фидерными удилищами FOX FX1 (4,25 м – 150 гр) и Trabucco Revenge Method Feeder, Action Extra Heavy (3,90 м – около 140 гр).

Изготовляются кормушки АХС в городе Ивано-Франковск, Украина.

Длина кормушки – 55 мм, ширина – 40 мм, высота – 30 мм (в поперечнике кормушка имеет форму «сплюснотого овала»).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Кормушки АХС изготовляются из пластмассы двух типов – с отверстиями «решетка» и «овал».
Веса кормушек АХС: 40, 60, 80, 100 и 120 гр.

Сверху на кормушке имеется надпись: АХС.

Форма кормушек в поперечнике - «усеченный овал»:

К фидерным оснасткам кормушки удобно крепить при помощи вертлюжков с карабинчиками:

Цвет кормушек я определил как «полупрозрачный серо-зеленый», такой цвет хорошо сочетается с песчаным дном:

Во время тестирования производилось взвешивание кормушек с прикормкой.
В зависимости от степени увлажнения и сжатия в кормушке, веса прикормки колебались от 40 гр. до 60 гр., усредненный вес прикормки в кормушке АХС можно выбрать равным 50 граммов.

При моей, еще пока достаточно "сырой" технике, максимальная дальность комфортного заброса составила около 60 м.

Фирменная прикормка средней степени вязкости полностью вымывается из кормушки, достигшей дна, примерно за 1-2 минуты.

При обратной подмотке, со средней скоростью подмотки, с поднятым фидером FOX FX1, пустая кормушка всплывает вверх, и ближе к берегу глиссирует по поверхности воды, в среднем на 30-м обороте катушки Balzer FeederMaster 9600, а с фидером Trabucco Revenge Method Feeder 390, с катушкой Shimano SUPER 4000 GT RB, примерно на 40 обороте.

При тестировании использовались оснастки несимметричная петля и патерностер, в разных модификациях.

В целом кормушки АХС оставили приятное впечатление, да и рыба в Днепре еще не перевелась!

Удачной всем ловли с кормушками АХС!:spin:

P.S. Совсем скоро приобрести кормушки АХС можно будет в .

Wolandinio
11.01.2011, 15:50
Посоветуйте хорошую леску для поводков пожалуста

Sanchez
13.01.2011, 09:16
Посоветуйте хорошую леску для поводков пожалуста

Использую TORAY. Нареканий нет.

Мишка
13.01.2011, 16:04
Использую TORAY. Нареканий нет.
Не использую TORAY. Нареканий тоже нет.:D:D. (может перечислите какие диаметры у вас и расскажите, ну по большому секрету!! как держат узел, как держат ракушку в сравнении с другими конкретными лесками?):rolleyes:

Dood
13.01.2011, 17:38
Названий поводковых лесок великое множество.
У меня нету особых фаворитов среди сополимеров, флюоров, нейлонов и как их еще там кличут-величают наши и не наши производители. Единственная моя "блажь" - это чтобы любой кандидат в поводки не рвался прямо в руках от небольшого усилия, как гнилая нитка - а такие иногда, нет-нет, да попадаются (может, откровенная подделка - такое часто случается).
Тонкие поводковые лески 0,06 - 0,10 мм стараюсь покупать в небольших размотках по 30-50 м, а количество рассчитываю так, чтобы хватило на один летний сезон. Более толстые 0,12 - 0,18 мм живут подольше, поэтому на величину размотки меньше обращаю внимание.

На первом (левом) фото - "прошедшие" мою "тестовую" проверку поводковые лески:), на втором фото (правом) - "не прошедшие"...:eek: (ИМХО, конечно):D

Sanchez
14.01.2011, 10:19
Не использую TORAY. Нареканий тоже нет.:D:D. (может перечислите какие диаметры у вас и расскажите, ну по большому секрету!! как держат узел, как держат ракушку в сравнении с другими конкретными лесками?):rolleyes:

Рад за Вас. Сравнений с другими аналогами не проводил, поскольку такой целью не задавался. Придерживаюсь принципа "от добра добра не ищут". Устраивает леска - использую.
Если более конкретно, то ... 0,12-0,20.
К ракушке равнодушна :D

Мишка
14.01.2011, 10:59
Рад за Вас. Сравнений с другими аналогами не проводил, поскольку такой целью не задавался. Придерживаюсь принципа "от добра добра не ищут". Устраивает леска - использую.
Если более конкретно, то ... 0,12-0,20.
К ракушке равнодушна :D Я тоже рад, что первую леску, которую вы использовали на поводки во всем вас устраивает. :D

Sanchez
14.01.2011, 11:43
Я тоже рад, что первую леску, которую вы использовали на поводки во всем вас устраивает. :D

Мне ее посоветовал товарищ. Раньше я использовал недорогие лески, название которых и не вспомнишь так сходу. Эта за прошлый сезон не подводила ниразу.
Если вы предпочитаете скупить в магазине весь асортимент лесок и каждый раз чесать репу в раздумьях, какую же использовать, - ваше право :D;)

Кстати, от вас и не увидел ничего похожего на совет по поводу лесок для поводков, как того просил постующий. А вот делать неуместные замечания, когда вас об этом не просят, это пожалуйста. :cool:

Мишка
14.01.2011, 15:42
Кстати, от вас и не увидел ничего похожего на совет по поводу лесок для поводков, как того просил постующий. А вот делать неуместные замечания, когда вас об этом не просят, это пожалуйста. :cool:
Поводочный Toray стоит до 100 грн за 50 м - это разве дорого? :D:D На мой взгляд это очередная дешевая ипонская леска, которая сделана в чинтае :D.
Поэтому сильно не заморачиваюсь и вяжу поводки из "дешевой но немного крепкой" лески "красный суфикс" (20-25 грн -100м), диаметрами 0,16 на плотву и т.п., и 0,2 на васыля. Но никому "красным суфиксом" пользоваться не советую:D, меня дифициты еще в конце 80-х достали :D

Titar
14.01.2011, 20:19
Поводочный Toray стоит до 100 грн за 50 м - это разве дорого? :D:D На мой взгляд это очередная дешевая ипонская леска, которая сделана в чинтае :D.
Поэтому сильно не заморачиваюсь и вяжу поводки из "дешевой но немного крепкой" лески "красный суфикс" (20-25 грн -100м), диаметрами 0,16 на плотву и т.п., и 0,2 на васыля. Но никому "красным суфиксом" пользоваться не советую:D, меня дифициты еще в конце 80-х достали :D
Вот тут,дорогой вы ошибаетесь,TORAY производится в японии Рыболовные лески концерна Toray – одни из самых продаваемых и технологически совершенных лесок, выпускаемых в Японии. Ассортимент продукции включает многие виды лесок для речной и морской воды – флюорокарбоновые, монофильные, плетенные шнуры. Ключевые особенности лесок Toray: низкая видимость в воде; абразивная стойкость; наличие малых диаметров; супер-чувствительность; свойство быстро тонуть; превосходная стойкость к ультрафиолетовому воздействию.
И это правда и диаметр и нагрузка соответствуют действительной реальности:D:D:D
Эту леску производит компания,которая занимается разработкой лесок и шнуров,а не просто разматывает леску как большинство даже именитых,так называемых производителей,производить и разматывать,а потом продавать под своим брендом,две разные вещи:):):)

Мишка
14.01.2011, 22:00
Купил сегодня две размотки новой лесочки для поводков.

Sergik09
15.01.2011, 07:22

неплохая леска. Пользуюсь такой для поводков-проблем не было,узлы держит хорошо! Вот только реальный диаметр немного больше указанного!

AXIC
15.01.2011, 19:49

Якщо б ти ловив на 0,047 чи 0,053 тоді б ти зрозумів що таке торей, а плотву на 0,16 а вона ще як правило на 2-3 сотки в плюсі це вже перебір. Хоча кому що. Я зимою використовував торей цих діаметрів(на змаганнях) правда незручно, за волосся на руках чіпляється.:D

Лелик
16.01.2011, 20:22
Торэй покупал 50м-57грн.Леска понравилась.

Мишка
16.01.2011, 20:43
Торэй покупал 50м-57грн.Леска понравилась.
На моей зимней удочке "кочерыжке" стоит 0.06 лесочка (ловлю на муравья). Но вопрос был о поводках ведь и о поводках именно для дяди Фидера. Вы значит вяжете поводки из лески диаметром 0.059 на Фидер? Не верю!! Я вот хочу глянуть "для тех дней когда давление" хорошую лесочку 0,12. А где вы торэй нашли?

Лелик
18.01.2011, 20:23
На моей зимней удочке "кочерыжке" стоит 0.06 лесочка (ловлю на муравья). Но вопрос был о поводках ведь и о поводках именно для дяди Фидера. Вы значит вяжете поводки из лески диаметром 0.059 на Фидер? Не верю!! Я вот хочу глянуть "для тех дней когда давление" хорошую лесочку 0,12. А где вы торэй нашли?
во флагмане...на фидер брал 0.128

Богдан (RS)
27.01.2011, 13:18

Сколько эта стоит, и где ее можно купить?:)

Посоветуйте хорошую леску для поводков .:)

Dood
31.01.2011, 12:55
Пикерные кормушки, да еще и в нужном ассортименте, мягко говоря, не очень часто красуются на полках магазинов, поэтому зачастую приходится обращаться к Умельцам, с целью их изготовления.:)
Или самому что-то лепить из подручных средств.:158:
Однако у Умельцев - лучше выходит!:spin:

Богдан (RS)
31.01.2011, 19:35
Посоветуйте хорошую леску для поводков , атрактант для весны и для лета... :)
Ловля будет производится на Р. Десна.
С ув.

Titar
31.01.2011, 19:50
Посоветуйте хорошую леску для поводков , атрактант для весны и для лета... :)
Ловля будет производится на Р. Десна.
С ув.
Смотря какой диаметр,если толще 0,14-0,16 то все равно какая любая подойдет,даже Черниговская:)
Если тоньше,то не давно обсуждались лески
TOREY,Suneline,ASSO,SLR,Gamakatsu,Trabucco,Preston

Богдан (RS)
31.01.2011, 21:33
Смотря какой диаметр,если толще 0,14-0,16 то все равно какая любая подойдет,даже Черниговская:)
Если тоньше,то не давно обсуждались лески
TOREY,Suneline,ASSO,SLR,Gamakatsu,Trabucco,Preston

Спасибо.
Я думаю надо будет одна 0.15 мм. , а другая по тоньше дето 0,12мм.

Посоветуйте пожалуйста конкретные модели:)
Розмотки можно не большые дето 25 - 30 метров:)
С ув.:)

Titar
31.01.2011, 21:49
Спасибо.
Я думаю надо будет одна 0.15 мм. , а другая по тоньше дето 0,12мм.

Посоветуйте пожалуйста конкретные модели:)
Розмотки можно не большые дето 25 - 30 метров:)
С ув.:)
Все лески ниже перечисленные,отличного качества,какую именно вы из этих лесок купите не имеет значения,они вас полностью устроят

Богдан (RS)
04.02.2011, 19:41
Все лески ниже перечисленные,отличного качества,какую именно вы из этих лесок купите не имеет значения,они вас полностью устроят

Добрый день .
Что можете сказать про ASSO ULTRA 0,16мм. :)
Продавец в магазине сказал что зимняя, но достаточно крепкая начинаная с 0.1 мм. :D;)

С уважением , Богдан:)

MAS'
07.02.2011, 15:28
В процессе подготовки к сезону, помятуя о дефиците времени после приезда на водоем, решил навязать несимметричных петель впрок. Полазил по форумам, посмотрел варианты, кое-что доработал и получилось следующее:
107503
Основная петля выполнена из фолюорокарбона Gamakatsu 0,35 мм, длиной 105 см, концы связаны "Кровным узлом" (Blood knot, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Предварительно надеты вертлюжок с карабином и отрезок термоусадочной трубки диаметром 0,5 мм длиной 12-15 мм.
Отвод сформирован узлом Dropper Loop ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), общая длина петли - 30 см (сложенная вдвое - 15 см.).Перед затягиванием узла в него вставлен отрезок длиной 25 см, который привязан к петле узлом «Гриннер» (Doublegrinnerknot, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] п.9).
Из петли и отрезка сплетена "косичка" (около 12 см), которая скреплена на конце стопорным узлом из лески 0,12. Отрезок фолюорокарбона выступает еще на 6-7 см и скреплен с поводком из фолюорокарбона Gamakatsu 0,2 мм с помощью узла "Albright special" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
107489
На место, где отвод и доп.отрезок привязаны к основной петле надет отрезок термоусадочной трубки таким образом, чтобы отвод смотрел в сторону кормущки
107502
это позволяет при забросе за счет жесткости отвода удерживать крючок с наживкой в стороне от основной лески
107504
Все узлы обработаны водостойким прозрачным клеем "Момент".
Оснащены крючками OWNER от №10 до №1 размеров.
Готовые несимметричные петли хранятся на толстой трубке от сломанного телескопа на резиновых растяжках
107505
107506

Мишка
07.02.2011, 16:23
Готовые несимметричные петли хранятся на толстой трубке от сломанного телескопа на резиновых растяжках
Это понравилось. Остальное на берегу получается лучше ;)

Балыкши
07.02.2011, 19:06
Это понравилось. Остальное на берегу получается лучше ;)
Всё нормально - человек не поленился выложить обществу свои "ноу-хау". Я также вяжу дома свои монтажи (с трубочками[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и беру их на рыбалку в проверенных местах в кол-ве 4-8 шт. Но никогда не вяжу много непроверенных "в бою" монтажей. Полагаю, что тов. MAS' вяжет про запас долгими зимними вечерами уже проверенные варианты. А на рыбалке надо ловить, а не вязать ... (поводки, петли и т.д.). В этом плане у меня даже имеются свои простейшие "быстросъёмы" для оперативной замены поводков и монтажей. Правда, иногда вяжут на соревнованиях даже спортсмены - это в том случае, если условия ловли принесли им некоторые сюрпризы...

SergeR
09.02.2011, 14:24
...
Оснащены крючками OWNER от №10 до №1 размеров...
Если не секрет, что наживляете на крючек №1 при ловле фидером?

AK
09.02.2011, 14:43
На Сома - лягушку, пучек выползков.
На Судака - силиконовый виброхвостик.
На Горбатого Окуня - силиконового червя.
:D

Фидер - очень универсальная снасть :)

RSM
09.02.2011, 16:28
107505
107506

Удобно и занимает гораздо меньше места если хранить монтажи в небольшом альбомчике для фотографий. Каждый монтаж лежит в отдельной ячейке, не путается и нет перегибов на леске.

STEPANENKO
09.02.2011, 17:28
Может и просто очень ,но я пользуюсь вот таким ,можно сказать,аксесуаром.И монтажи разные наматываю и поводки любой длины.
А из поломаной треноги и ручки для подсаки получилась такая вот подставочка.

AXIC
09.02.2011, 21:11
Если не секрет, что наживляете на крючек №1 при ловле фидером?

Можно и пустой, главное частые и резкие рывки.:)

embedded
21.02.2011, 08:29
Вот началась подготовка к весне
Результат 2-часовой работы.....
Осталось посверлить и зачистить.
При подмотке всплывает, нет зацепов за дно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vital-777
21.02.2011, 09:02
Осталось посверлить и зачистить.
А из чего сделана труба?
какого диаметра?
При подмотке всплывает, нет зацепов за дно.

т.е. когда Вы на берегу, кормушка в яме, Вы вытягиваете, и кормак не цепляется за бровку?

embedded
21.02.2011, 09:21
А из чего сделана труба?
какого диаметра?

т.е. когда Вы на берегу, кормушка в яме, Вы вытягиваете, и кормак не цепляется за бровку?

Трубка из картрижа от лазерного принтера диаметр25 и 30мм
Да не цепляеться . За три года использования не одного обрыва по причине зацепа не было.Задняя часть кормушки намного тяжелее и при подмотке действует как крыло

AXIC
21.02.2011, 13:01
Трубка из картрижа от лазерного принтера диаметр25 и 30мм
Да не цепляеться . За три года использования не одного обрыва по причине зацепа не было.Задняя часть кормушки намного тяжелее и при подмотке действует как крыло

За три роки ніодного зацепу??? Деж ти ловиш??? навіть плаваючою кормушкою та за три роки можна щось зачипити.:confused:

Балыкши
21.02.2011, 13:35
За три роки ніодного зацепу??? Деж ти ловиш??? навіть плаваючою кормушкою та за три роки можна щось зачипити.:confused:
Теоретически и практически? это может быть, если ловить на постоянном и удобном месте. В Киеве, конечно, этот номер не прокатит. Правда непонятно, зачем тогда столько кормаков делать, если за три года ни одного зацепа.

embedded
21.02.2011, 14:31
Правда непонятно, зачем тогда столько кормаков делать, если за три года ни одного зацепа.
Если я бы столько отрывал пришлось бы бросить рыбалку
Зацепить можно и на берегу, если хорошо постараться...
За дно небыло ни одного зацепа. Кормак пустой практически всплывает на поверхность через 20 метров подмотки.....
Кормаки делаю друзьям и под заказ.

DYM
21.02.2011, 17:21
Покупал такие на рынке на Украинке, для интереса попробовать. Вес не маркирован , взвесил оказался один около 70, второй чуть меньше. Маловместительны, большая плоскость поверхности, парусят как на течении так и при забросе, всплывают действительно не плохо но не через 20 метров.

embedded
22.02.2011, 10:55
Покупал такие на рынке на Украинке, для интереса попробовать. Вес не маркирован , взвесил оказался один около 70, второй чуть меньше. Маловместительны, большая плоскость поверхности, парусят как на течении так и при забросе, всплывают действительно не плохо но не через 20 метров.

Дык там ними и ловим.На счет парусности не замечал, дно держат хорошо.
А вес в моей форме может быть от 40 до 95 грамм. Я их не взвешиваю.
иногда взвешивают в ларьке и пишут маркером вес.
Ну а насчет вместительности- кому как.Вам видимо попались с мелкой трубой. Там естьдва варианта трубы на фото видно.

DYM
22.02.2011, 11:53
embedded

Это Вы прям на набережной ловите с бетонки? И что за рыба у Вас там клюет. И неужели там бровку при вываживании не цепляете?

N.A.V.
22.02.2011, 17:30
Embedded, а каким образом Вы фиксируете свинец на кормушке? Чисто технологический интерес, если не трудно черкните пару строк пожалуйста.

Alёshka
24.02.2011, 17:56
Ну ловит человек без обрывов пусть и дальше ловит учиться надо так ловить!!!!! Я тоже ловлю практически без обрывов только не в Украинке а в Стайках *за кирпичным заводом* и не только там, за три года всего потеряно 3-и кормушки одна поломалась (деформировалась) наступил на нее, вторая на дереве зависла а третья зацепилась под водой за что то!!!

Alёshka
24.02.2011, 20:18
Волков бояться - в лес не ходить!
Цены бояться - Шиману в руках не держать!
Обрывов бояться - рыбу не ловить!

И в лес ходим и на рыбалку ездим, и не только Шимано в арсенале имеем!!!:)
А по поводу мест могу сказать плохо ищете!!!!!! В окрестности есть где ловить и что ловить и без обрывов. Ловил весной на Корчеватом на полуострове (*там где Конык в Днепр впадает*) и в окрестностях о.Жукова и честно скажу и места были и не кто на головах не сидел где понравилось там и примостился!!!!!!!!!!:ribak:[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ----------

Мишка
27.02.2011, 01:24
В окрестности есть где ловить и что ловить и без обрывов. В любой снасти (будь то фидер или спиннинг) где шнур (основная) касается при ловле дна будут обрывы. Это неизбежно и это нормально.

vital-777
27.02.2011, 08:50
В любой снасти (будь то фидер или спиннинг) где шнур (основная) касается при ловле дна будут обрывы. Это неизбежно и это нормально.

Видно настоящий рыбак, практик а не теоретик.

Причем это берег от Киева и до Украинки. исключение-это места где в этом сезоне поработал земснаряд

stalinnn
09.03.2011, 17:24
Подскажите, где купить треногу для фидера, желательно недорогую?

Kong
09.03.2011, 17:37

Да сейчас они везде есть. В том же Флагмане....

Святослав
09.03.2011, 20:03

Недорогая, это вам во Флагман.;)

Мишка
09.03.2011, 22:06
Да сейчас они везде есть. В том же Флагмане.... Далеко не везде (например голденкетч нигде не видел сейчас). А вот флагмановскую триногу мне люди не советуют покупать. Говорят не качественная

Святослав
09.03.2011, 22:14
Далеко не везде (например голденкетч нигде не видел сейчас).
В инет магазинах, покрайней мере, до выставки были.
А так, видел ее на Троещине, в каком-то магазинчике на Фестивальном на втором этаже.:) Даже названия сказать не могу, весьма посредственный магазинчик.

Мишка
09.03.2011, 22:27
В инет магазинах, покрайней мере, до выставки были.
А так, видел ее на Троещине, в каком-то магазинчике на Фестивальном на втором этаже.:) Даже названия сказать не могу, весьма посредственный магазинчик. На том втором этаже еще с осени жду новый завоз и триноги....что то у них там глухо вообще. Хочется сначала пощупать и выбрать что надо, вопрос даже не в деньгах, надоело хлам всякий скупать.

Лелик
09.03.2011, 22:49
купил еще в прошлом году через инет.магазин английский.Престоновская тринога.Качество супер!...рекомендую.В Украине видел такую же во флагмане.

DYM
10.03.2011, 00:19

У goldencatch реально класная тренога и стоит в четыре раза дешевле чем Preston? Обратитесь к Жене, возможно он поможет jecck (=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dood
10.03.2011, 02:32

В "Серебряном Ручье" (ул. Драгоманова, 29, в районе м. Позняки) - по 197 грн/шт., вот такие треноги - а дорогая или нет, решайте сами...

Футболер
10.03.2011, 07:54
В "Серебряном Ручье" (ул. Драгоманова, 29, в районе м. Позняки) - по 197 грн/шт., вот такие треноги - а дорогая или нет, решайте сами...

Визуально, тот же флагман (140грн.) только красный.

Святослав
10.03.2011, 09:41
Визуально, тот же флагман (140грн.) только красный.

ГК треноги, реально нормальные. Не знаю, где Вы нашли сходство между флагмановской и Гкшной.:confused:
Мне нравится в ГК треногах, то что есть 3 возможности регулирования высоты.
Сделаны, довольно таки качественно.
Для особых гурманов, даже уровень встроен:D

Malyshh
10.03.2011, 11:39

Лучше взять хорошую.
Ловил я с разными.
Больше всего мне нравится бальзер
У нее есть недостаток - она не компактная и нету чехла. Зато она тяжелая, можно не утяжелять ее (но крючек для груза присутствует). Ножки у нее крепкие и защелки на ножках отличные. Нравится покрытие на рожках.
У флагмановской (есть такая же у голден кетч)
легкая, слабые ноги и нету покрытия на рожках.Но компактная и есть чехол. За счет слабых ног, если повесить груз, они подгибаются и деформирутся, особенно если устанавливаешь трипод на бетонке или плитах. Если нету ветра в принципе можно и не вешать груз. Если будешь такую брать я бы посоветовал рожки обмотать чем-то. У меня намотан уплотнитель для дверей самоклека.
Голденкетч (вроде такая была и у флагмана)
не достаточная тяжелая, надо груз подвешивать. Мне было не удобно использовать на набережной со ступеньками, ну как-то не удобные ножки. В отличие от предыдущих менее устойчива если не подгружать. Ножки слабоваты. У людей ломались и гнулись а выровнять не получится потому что трубка. Как только гнуться сразу образуется трещина. Плюсы в том что можно заменить рожки и есть чехол. Не такая компактная как флагман, но при переносе удобная. Есть такие же по форме но меньше размерами, сразу отказать не удобные и не функциональные, груз вешать практически не возможно.

Футболер
10.03.2011, 12:52
ГК треноги, реально нормальные. Не знаю, где Вы нашли сходство между флагмановской и Гкшной.:confused:
Мне нравится в ГК треногах, то что есть 3 возможности регулирования высоты.
Сделаны, довольно таки качественно.
Для особых гурманов, даже уровень встроен:D

На сайте флагмана неудачная фотка. При необходимости могу сфоткать свою. В той которую я купил есть все тоже Вами перечисленное, на счёт качества ничего не буду утверждать ибо еще не испытывалась в боевых условиях и у флагмана без чехла.

SEMEN
10.03.2011, 14:10
Голденкетч (вроде такая была и у флагмана)
не достаточная тяжелая, надо груз подвешивать. Мне было не удобно использовать на набережной со ступеньками, ну как-то не удобные ножки. В отличие от предыдущих менее устойчива если не подгружать. Не согласен. Пользуюсь такой лет 5 и очень доволен, купил вторую. Я бы не сказал, что она сильно лёгкая. Если правильно выставлять ножки, то стоит она очень даже устойчиво + фидера прижиимают к земле... Пару раз тринога падала, было дело. Но это было во время сильной грозы и сильных порывах ветра. Ножки слабоваты. У людей ломались и гнулись а выровнять не получится потому что трубка. Как только гнуться сразу образуется трещина. Правда, но чтобы погнуть, нужно постараться. Я погнул будучи хорошо поддатым, когда ловил ночью:). Как для меня, то за такие деньги - это лучшая тринога. А ещё на мягкую гребёнку удобно запасные поводки цеплять. Вогнал крючёк и висит поводочек. Если оборвал, быстренько снял с гребёнки, ождел и снова в бой:).

Kong
10.03.2011, 15:23
Не согласен. Пользуюсь такой лет 5 и очень доволен, купил вторую. Я бы не сказал, что она сильно лёгкая. Если правильно выставлять ножки, то стоит она очень даже устойчиво + фидера прижиимают к земле... Пару раз тринога падала, было дело. Но это было во время сильной грозы и сильных порывах ветра. Правда, но чтобы погнуть, нужно постараться. Я погнул будучи хорошо поддатым, когда ловил ночью:). Как для меня, то за такие деньги - это лучшая тринога. А ещё на мягкую гребёнку удобно запасные поводки цеплять. Вогнал крючёк и висит поводочек. Если оборвал, быстренько снял с гребёнки, ождел и снова в бой:).

Года 3-4 пользую. Хорошая тринога. Ни разу не падала от ветра, пару раз сам перевернул зацепив. По поводу погнутых ножек. Я не совсем представляю что необходимо делать, что бы в ней ножки погнуть, разве что как Серега, под шафе на нее падать :D. Очень компактна в переноске, что очень вери гуд, учитывая количество пасочек в фидере. Из минусов могу отметить, только одну вещь..... при ловле на песчаном пляже. иногда песок попадает между замками ножек, если сразу его оттуда не вымыть при складывании, потом можно намается при раскладывании, плюс песок будет действовать как абразив.

Malyshh
10.03.2011, 16:07
На них наступали, притом когда тринога была установлена. Один раз я сам наступил, на камне поскользнулся. :D

Kong
10.03.2011, 16:20
На них наступали, притом когда тринога была установлена. Один раз я сам наступил, на камне поскользнулся. :D

Ну так Паш, с дуру можно и енк сломать...:D

Malyshh
10.03.2011, 17:50
Ну так Паш, с дуру можно и енк сломать...:D

Это да ))))))
Ну расписал как юзал :) Впечатления свои попытался в буквах отобразить. :D

Алекс
10.03.2011, 19:26
Ну расписал как юзал :) Впечатления свои попытался в буквах отобразить. :D
Паша,отличный информационный пост! Такие редкость на самом деле.

Голден кейтч отличная тринога для запасных удилищ и поводков. Также она неплохо подходит для ловли фидером.

К рекомендациям по использованию могу только добавить , что также нужно, после дождя или споласкивания, обязательно хорошо высушить.Иначе на болтах соединения очень быстро начинает проявляться ржавчина и в последствии при сборке начинает подклинивать.
А сумка от триноги вообще цены не имеет , у меня в нее, помимо триноги еще помещаются ножки от кресла Коruм, поводочница Маvеr и 30 см Кeepnet Arm.

Kong
11.03.2011, 02:26
Паша,отличный информационный пост! Такие редкость на самом деле. 100% Пашка молодец.

К рекомендациям по использованию могу только добавить , что также нужно, после дождя или споласкивания, обязательно хорошо высушить.Иначе на болтах соединения очень быстро начинает проявляться ржавчина и в последствии при сборке начинает подклинивать.

Саня ты про Голден Кетч? Если да то я не совсем понимаю о каких болтах идет речь. Она же вся алюминиевая. Есть там саморезы из металла, но каким образом они влияют на сборку. Никогда не сушил ее , все работает.

Алекс
11.03.2011, 20:27
Саня ты про Голден Кетч? Если да то я не совсем понимаю о каких болтах идет речь. Она же вся алюминиевая. Есть там саморезы из металла, но каким образом они влияют на сборку. Никогда не сушил ее , все работает.
Серый , я тебе покажу как нибудь , что происходит с триногой Голден Кейч после сезона безсовестного к ней отношения. :D Если следовать рекомендациям и заботится ,обслуживать , то прослужит она вечно 100%.;)

Kong
12.03.2011, 00:04
Серый , я тебе покажу как нибудь , что происходит с триногой Голден Кейч после сезона безсовестного к ней отношения. :D Если следовать рекомендациям и заботится ,обслуживать , то прослужит она вечно 100%.;)

Ок, покажешь, действительно интересно. Три года пользую, ни разу не сушил и все ок. Я больше парюсь по поводу песка в сочленениях.... Ну то такэ. Увидимся. Я бы на рыбалочку с тобой с удовольствием выбрался, да только рановато еще для фидера, мне кажется. Так, разве что кормаки пополоскать...

limon
12.03.2011, 00:57

На счет ГК, и ухода за вещами от них... Имею сей девайс: 112247 Куплен за 160 р на Юности. Сама конструкция выглядит так: 112248 Прошу заметить, сделана из алюминия! И весит аж кило восемьсот, если мои весы не брешут. После сезона БЕСПОЩАДНОЙ эксплуатации, почти пять месцев в режиме нон-стоп "день, через день, а то и каждый день" (т.к. безработный был:confused:).......Итог: фото узлов: 112249112250112251 И старался ж мыть каждый раз "ноги", и на функционал никак не повлияло. Ну я не говорю ноги стула = ноги триноги. Но ржавчина.......и т.д.
К стати, максимум на нем Сидело 95 кг. Сам вешу до 80-ти....А "ноги" живы!!!! Так, что ГК - е-мае!!!:D А триногу брать хотел еще весной 2010, но цена 380 на Бухаре укусила и желание пропало. Потом на Профишинге нашел и т.д. так шо точно возьму!

Dood
15.03.2011, 08:49
Фидерная оснастка-вертолет, одна из разновидностей, для дальнего заброса:

Футболер
15.03.2011, 18:06
Если поставить трёхсторонний вертлюг, данная система будет работать?

Dood
15.03.2011, 18:13

Будет, но не так.

vital-777
15.03.2011, 18:16
Извините турыста. А куда цеплять два поводка???

Футболер
15.03.2011, 18:27
Будет, но не так.

что будет не так? Перехлёст будет или чего-то ещё?

Мишка
15.03.2011, 19:28
Вертлюг под нагрузкой леску не так хорошо раскручивает как при холостом ходе. А именно под нагрузкой во время заброса и во время натяжения после приземления кормушки идет закручивание поводков. Тройной вертлюг у меня пока что не прижился ни в одной оснастке как в фидере так и спиннинге вобщем.

Dood
15.03.2011, 19:31
Извините турыста. А куда цеплять два поводка???

Один поводок с одним крючком прикрепляется петля в петлю к кусочку фидергама.

что будет не так? Перехлёст будет или чего-то ещё?

Намертво привязанный к основной тройной вертлюжок - это не свободно скользящая по основной и вокруг основной "втулочка" - поэтому и "не так".
Я оснастку с тройным вертлюжком никому не предлагал, поэтому и пояснений по ней от меня ждать не стоит...:)

1968
15.03.2011, 20:55
я на работе с тройным вертлюгом штук 20 оснасток заделал. потом пришлось все переделать, тройной вертлюг явно путался еще в полете (или при выматывании). Потом поставил бусинки со стопорными резинками, посредине бусинок вертлюжок и на ямах без струи все было нормально. Но...на последней рыбалке на Березняках на струе когда кормак явно несло - пришлось через три-пять забросов менять поводки с 0,10 лески. Они в спираль скручивались. Трубочек у меня не было, потом струя затихла и вертолет при падении работал нормально. Получается - если кормак при падении падает мертво на дно и останавливается, то вертолет работает четко, если же кормак крутясь катиться вниз по течению то вертолет закручивается вместе с ним на основную леску или шнур.

V_pugach
16.03.2011, 21:00
Хочу спросить рыбаков по поводу цвета кормушек.Думаю,важную роль играет её цвет,чем меньше будут отличия от донной расцветки,тем меньше будет отпугивать рыбу.
Вопрос,-какой цвет кормаков предпочтителен для ловли в Днепре,Десне ?

Мишка
16.03.2011, 21:04
Хочу спросить рыбаков по поводу цвета кормушек.Думаю,важную роль играет её цвет,чем меньше будут отличия от донной расцветки,тем меньше будет отпугивать рыбу.
Вопрос,-какой цвет кормаков предпочтителен для ловли в Днепре,Десне ?
На песчаном дне торчат черные корни или лежит черный камень и что рыба будет боятся этих черных предметов...уверен что нет.

duffy333
16.03.2011, 22:07
Сейчас в наших реках столько всякого на дне :( . Если бы рыба от всего этого шугалась, то давно бы от инфарктов извелась вся. На течении цвет кормушки рыбе до лампочки, ИМХО. Ну не замечал я чтобы при замене кормушки с черной сеткой на кормушку с сеткой из нержавейки это сказывалось на клеве.

Dood
16.03.2011, 22:15
Некоторые виды рыб неравнодушны к желтому цвету, он их активизирует!:) ИМХО.

vital-777
17.03.2011, 11:01
Не знаю как влияет цвет кормушки на уловистость,:D:D:D но цвет крючков влияет даже очень. Лящ- падлюка, :Smile049::Smile049::Smile049:В районе Козынка-Украинка, сегодня берет на крючки черного цвета, а на следующие выходные исключительно желтого цвета. А еще на улов влияет диаметр ячейки сетки кормушки и длина поводка крючка. Павлины- говорите!!!
Но если стая падлюк голодная и решила пообедать ,то второй спининг лишний.

Sergn95
17.03.2011, 12:25
Мой опыт рыбалки на Днепре ограничен октябрем-ноябрем прошедшего года, т.к. предпочтение отдаю карповым озерам.
Что касается цвета кормушек для Днепра. Обратил внимание что в ноябре уловистее были черные кормушки. Полагаю цвет зависит от степени прозрачности воды. Ошибаюсь?

Pavel K
17.03.2011, 14:30
Скорее случайность. При длине поводка в 10-20 см да на чистой стоячей воде как-то может и влияет. На течении и при длинном поводке она эту кормушку в глаза не видит... ИМХО конечно.

Sergn95
17.03.2011, 14:54
Поводки на Днепре пользовал разные от 20 до 80 см. С трубочкой и на патерностер... Влияние трубочки не заметил. А вот цвет кормака почему-то имел значение.

Pavel K
17.03.2011, 15:10
Если кормаки были одинаковые конструктивно, цвет разный, и зависимость была во время одной рыбалки и на одной и той же прикормке - тогда да, есть смысл.
А если кормаки разные, да в разное время... Долго гадать можно

Sergn95
17.03.2011, 15:47
Если кормаки были одинаковые конструктивно, цвет разный, и зависимость была во время одной рыбалки и на одной и той же прикормке - тогда да, есть смысл.
А если кормаки разные, да в разное время... Долго гадать можно

Зависимость от цвета кормушки случайно заметил, на одной из рыбалок, пользуя "карп прошные" клетки родного цвета и крашенные в черный цвет. Черные давали качественно лучший результат. На следующей рыбалке ситуация повторилась. Отакэ.

Dood
17.03.2011, 17:55
Сдается мне, что у многих Рыбоидов хватает ума не только приблизиться к окончательно "устаканившейся" на дне кормушке с прикормкой, но и "усечь" этот контейнер со жратвой еще при ударе кормушки о воду и проследить за ней (иногда даже сопроводить кормушку) во время опускания на дно. Правда, не все такие умные. ИМХО.

Trolik
17.03.2011, 21:30
не только приблизиться к окончательно "устаканившейся" на дне кормушке с прикормкой, но и "усечь" этот контейнер со жратвой еще при ударе кормушки о воду и проследить за ней (иногда даже сопроводить кормушку) во время опускания на дно.

+100. Про це говорять і ряд фільмів про фідер. Але все-таки не варто вважати рибу розумною. НМСД, якби вона була розумною, то пошила б нас у дурні...:cool::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

V_pugach
17.03.2011, 21:35
TUR Дядя Вова дал потестировать его кормушки. Успел протестировать две из 5ти, одна из них есть на фото в предыдущем отчете от V_pugach. Летят обе супер! При выматывании мне показалось, что кормушки создают более сильное сопротивление, чем например, костал, того же веса и приблизительно того же, объема. Но может это только показалось. Буду тестировать еще. Других замечаний к кормушкам у меня пока нет.

Объяснить более сильное сопротивление при выматывании кормушки с металлической сеткой могу тремя причинами.
1.Сама сетка у моих кормаков немного толще в разрезе,чем у заводских.
Другой сетки найти не могу.
2.Благодаря смещённому центру тяжести груза кормушка выходит из воды под углом по отношению к горизонту.Создаётся большая подъёмная сила (как крыло самолёта).
3.Дополнительное сопротивление оказывают высокие выступы "подошвы".
Но,ведь более важна способность кормушки удержаться на одном месте на дне,противостоять течению.
И в этом плюс данной конструкции.

Мишка
17.03.2011, 22:06
Але все-таки не варто вважати рибу розумною. НМСД, якби вона була розумною, то пошила б нас у дурні...:cool::rolleyes::rolleyes::rolleyes: А она это и часто делает, ведь Рыбы не так как мы видим- а значит могут увидеть то что мы не видим, по другому воспринимают запахи - а значит могут внюхать то что нам не под силу, по другому чувствуют воду - это их мир и они там живут, а что бы выжить одних инстинктов мало - что то они да и понимают.... Когда долго ловят рыбу одной и той же снастью она уже не так хорошо начинает на нее ловится - это факт. Наверное потому иногда на клев и влияет как цвет крючка, тип оснастки, длинна и толщина поводка, то как одета наживка, цвет кормушки, цвет вертлюжков и застежек и т.д.

TUR
17.03.2011, 22:52
1.Сама сетка у моих кормаков немного толще в разрезе,чем у заводских.
Другой сетки найти не могу.

Да вроде нет.

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

2.Благодаря смещённому центру тяжести груза кормушка выходит из воды под углом по отношению к горизонту.Создаётся большая подъёмная сила (как крыло самолёта).

Может быть, но помоему что-то не так.

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

а).
3.Дополнительное сопротивление оказывают высокие выступы "подошвы".
Но,ведь более важна способность кормушки удержаться на одном месте на дне,противостоять течению.
И в этом плюс данной конструкции.
Может быть.

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ----------

Дядя Вова, я же написал, может мне показалось. Я не могу сейчас ответить и не могу однозначно согласиться.
Может так и надо!

Trolik
17.03.2011, 23:21
что то они да и понимают....

Повертаючись до теми диспуту (вплив кольору годівнички на стабільність кльову) після консультації зі спеціалістом маю визнати - рибі глибоко ультрафіолетово якого кольору Ваша годівничка, хоча при комплексному сприйнятті системи подразників може виникнути тимчасове гальмування поточної діяльності (поїдання корму, харчування) в результаті зміни хоча б одного компоненту системи. Таким компонентом може бути і інтервал подачі корму і довжина повідця і насадка/наживка тощо. Якщо зміна в довільному компоненті системи подразників не призводить до виникнення небезпеки, риба повертається до поточної діяльності, зумовленою потребою. У порівнянні з більш просунутими хордовими у риб менше розвинена здатність до елементарної розсудливої діяльності через незначну кількість нейронів у ЦНС, котрі за це відповідають і невеликий співчинник маси мозку до маси тіла.
П.С. Поліз в тирнет з метою знайти відповідь на питання "А чи розрізняють риби кольори?"...:rolleyes:

Ecstasy
18.03.2011, 03:02
Полазил в поиске, но толкового ничего не нашел.
Подскажите, какие крючки лучше использовать при ловле на мотыль, и как этот самый мотыль лучше наживлять?

SEMEN
18.03.2011, 07:26
и как этот самый мотыль лучше наживлять? Блин, мне бы стыдно было такое спрашивать... Неужели вы собираетесь научиться наживлять мотыля по интеренету:confused: На рыбалку ходить пробовали:)?. Если вы рыбак, то у вас всё получится. Если нет, то пожалуй у вас тяжёлый случай, интернет точно не поможет:)...

Sergik09
18.03.2011, 07:39
Подскажите, какие крючки лучше использовать при ловле на мотыль, и как этот самый мотыль лучше наживлять?

крючки-чем тоньше-тем лучше! А насчёт-как насаживать-тут уже опыт-лучший помощник! На словах не покажешь!

Pavel K
18.03.2011, 08:28
Зависимость от цвета кормушки случайно заметил, на одной из рыбалок, пользуя "карп прошные" клетки родного цвета и крашенные в черный цвет. Черные давали качественно лучший результат. На следующей рыбалке ситуация повторилась. Отакэ.

Так "карп прошные" клетки родного цвета - это просто неокрашенные, голый анодированный метал, а окрашенные - это изолированный метал.
Может все таки суть в этом отличии? :)

Sergn95
18.03.2011, 09:53
Так "карп прошные" клетки родного цвета - это голый анодированный метал.
Может все таки суть в этом отличии? :)

Может быть и такое. Зависит от реакции рыбов на этот самый метал. Надеюсь весна прийдет, вода нагреется и эта загадка найдет свою разгадку!

Trolik
18.03.2011, 09:54
Можна глянути тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Але краще знайти Світ рибалки з інтерв"ю Нормунда, котре він давав Роману Яковенко (ака Роман (РМ)) десь в 2007 році. Ось там гарно описано і показано декілька ефективних способів насадки мотиля на гачок.
П.С. Мене тоді вразила спритність з якою цей "немаленький" чоловік вправлявся з насаджування мотиля на гачок №18 своїми зовсім "немаленькими" руками... Що робить практика...

Malyshh
18.03.2011, 10:49
Я использовал кормушки разного цвета на рыбалках и много раз. Использовал кормушки вирек черного и желтого цвета. На клев цвет не влиял. А лещ игрался как черными так и желтыми кормушками, его больше интересовало то что внутри а не то в чем оно находится.

Pavel K
18.03.2011, 12:16
вот, еще интересней. Wirek все кормаки красит в черный, зеленый и песочный...