КПК

Показати повну версію : Фідерні аксесуари. Обговорення.

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

norb
21.02.2013, 15:44
Добрый день,

Подскажите пожалуйста хорошую плетеную леску для фидера.
Буду признателен будет описано несколько вариантов.

Заранее благодарю,

На выставке(28-го февраля) можно будет посмотреть и даже пощупать любые шнуры. Я пользуюсь stren super brait. Слава богу не подводил. ДАйва по отзывам хороша(сам хочу покупать).

Ajax
21.02.2013, 19:42
Тут вопрос бюджета.:cool:
По прошлым сезонам мне понравились Daiwa Tournament 8xBraid. Хоть шнуры и не дешевые, но ИМХО стоят того.

Согласен на 100%.
Если что-то подешевле - Павер Про.
Ловлю уже несколько сезонов, пока не подводил, только американец.
Тем более под акцию, можно взять вообще за сладкую цену.

norb
22.02.2013, 11:07
Так как выставка совсем скоро, начинаешь думать что надо. Я задумался над вопросом по поводу поводковой лески. Кто чем пользовался в прошлом сезоне, поделитесь, посоветуйте.
Спасибо.

Malyshh
22.02.2013, 11:09
везде стоит супер пе 8-10лб. Отлично себя показал. Проблем вообще нету. Шнур живет у меня 2 точно. Хоть рыбачу достаточно много и в разных условиях. И цена нормуль.:)

Gold
22.02.2013, 11:31
Так как выставка совсем скоро, начинаешь думать что надо. Я задумался над вопросом по поводу поводковой лески. Кто чем пользовался в прошлом сезоне, поделитесь, посоветуйте.
Спасибо.

в диаметрах от 0.08 до 0,12 пользую OWNER BROAD; от 0,12 до 0,18 - SLR.
По нагрузкам на разрыв претензий к лескам нет (+ пользую фидергам).
На длинных поводках леска иногда перекручивается (многие пишут про эту проблему с СЛР), но у меня происходит это максимум несколько раз за рыбалку. Скажу так: чаще меняю поводок из-за затупившегося крючка чем из-за перекрученной лески.
еще ИМХО удобная размотка у овнер 25м, у СЛР 50м.
Размотку поводочной лески в 100м. для себя считаю неудобной: очень долго расходуется и, как следствие, теряет свои качества через 2 сезона.

Malyshh
22.02.2013, 13:25
Размотку поводочной лески в 100м. для себя считаю неудобной: очень долго расходуется и, как следствие, теряет свои качества через 2 сезона.

Грубо говоря это всего 100 поводков... Если считать минимум 5 поводков за рыбалку то это уже выходит не более 20 рыбалок. У меня больше поводков уходит :( Я беру лески в размотках 100-150м и у меня никак не хватает на 2 сезона :(

AK
22.02.2013, 13:38
В прошлом гду впервые попроовал на поводки TORAY SUPER STRONG и ASSO DOUBLE STRENGHT. Обе хороши. Мои поводки обычно от 0,5 до 1,2 метра. Не путаются, не крутятся, довольно мягкие и цена очень гуманная.

norb
22.02.2013, 13:40
У меня больше поводков уходит :( :(

А какую лесочку юзаешь?? Диаметры?? Как ведет себя на течении??

Gold
22.02.2013, 13:59
Грубо говоря это всего 100 поводков... Если считать минимум 5 поводков за рыбалку то это уже выходит не более 20 рыбалок. У меня больше поводков уходит :( Я беру лески в размотках 100-150м и у меня никак не хватает на 2 сезона :(

У меня средняя длинна поводков 60 см (плюс фидергам 10-12 см+расстояние от плеча патерностера до фидергама). Тобишь выходит уже больше 100 . Плюс ловля происходит разными диаметрами лесок (от 0.08 до 0,18): если на одной рыбалке я израсходую 5-10 поводков одного диаметра, то на трех следующих скорее всего будут расходыватся лески других диаметров....Ну не выходит у меня израсходовать на поводки 100м. лески одного диаметра за сезон:o :D

duffy333
22.02.2013, 14:11
... Я задумался над вопросом по поводу поводковой лески. ...
Для течения и/или поводков 60см+ лески Tubertini Dragon Neutral - средней жесткости, мало подвержена закручиванию в "косичку". Для этих же условий весьма рекомендуют Colmic Xilo.
Для Набережной в самых жутких местах Maver Red Devil - это когда от обрезов уже полностью башню срывает :D .
На слабом течении/стояке Shimano Antares Silk Shock и Browning Cenex Line.
На этот сезон взял на пробу поводочную леску Maver Smart Zero HL.

Malyshh
22.02.2013, 14:20
я пользую в основном
Gamakatsu G-Line, Berkley XWR, SHIMANO SPEEDMASTER LINE ALL ROUND
Ну и диаметры совершенно разные. За рыбалку меняю поводков 10 примерно, в среднем. А ловлю с апреля до октября (7 мес) каждые выходные, летом оба выходных дня. Вот и получается что леска не залеживается :) А еще я ловлю не сам , а с женой, у нее примерно столько же уходит.

ПыСы: по диаметру буду откровенен. Я чаше всего ловлю двумя ну макс тремя диаметрами в течении всего года. Чаше всего ловлю 0,12-0,16. Оооочень редко использую другие. Даже 0,12 достаточно редко использую. Бывает конечно что использую 0,2-0,22.
А меньше 0,12 вообще не люблю. По практике (корме сорев), не нужны мне тоньше 0,12.

Gold
22.02.2013, 14:31
летом оба выходных дня. А еще я ловлю не сам , а с женой, у нее примерно столько же уходит.
Да при таких раскладах действительно бобины в 100м. маловато будет:rolleyes:

Небритый
22.02.2013, 16:55
Подскажите пожалуйста хорошую плетеную леску для фидера.
Буду признателен будет описано несколько вариантов.
Я раздумываю над нанофилом не толстым, с обязательным шоклидером метров в пяток. Брежу?

duffy333
22.02.2013, 17:14
Я именно так весь прошлый сезон и ловил на Днепре с хевиком и медиумом, а это было много рыбалок. Впечатления самые положительные - там где со шнуром 10лб нужна была кормушка 112-120гр, у меня с нанофилом 10лб лежала такая же по форме кормушка, но 90гр.
Обрезал нанофил всего один раз по собственной невнимательности. Но так же я бы в том случае обрезал и любой шнур.
Все оснастки вяжутся на шоке либо крепятся к нему.
Начинал с 10лб. Потом перешел на 8лб. Шок вяжется узлом из буклетика на шпуле.

Нанофил - не для новичков. Весьма своеобразный материал.

AndB
24.02.2013, 19:14
Поделюсь и своими мыслями после покупки педаны и работы в паре со Стандартом.

В поставке с педаной идёт пара 60см ножек. На Стандарте ножки 45 см. Так вот для комфортного сидения (под этим я понимаю угол в коленном суставе под 90 градусов) стандартные ножки уже не подходят, так как даже при моем не большом росте 1.75 м, приходиться сильно подгибать ноги. Пришлось использовать в передние пазы кресла ножки от педаны. Это немного улучшило ситуацию. Оптимальным для меня оказался уровень фиксации на высоте примерно 55 см. Для более высоких людей и этих ножек может не хватить.

Ещё полевые испытания показали следующее:
- значительно увеличилась жёсткость всей конструкции, фидер – арм с двумя точками крепления, выдвинутый на всю длину при сильном боковом ветре практически не создавал колебаний, что очень обрадовало, ведь раньше любое движение на стуле, очень сильно отражалось на фидер – арме.

- процесс вставания и стояния на педане при моих 90 кг никакого дискомфорта не вызывает. Всё достаточно устойчиво.

Но есть один даже не минус, а скорее следствие использования педаны:
- короткие ножки от Стандарта установленные в передний паз педаны даже на небольшом уклоне (я рыбачил на Русановском канале) устанавливались практически на 80% высоты, что не дает возможности полноценно их использовать для обвеса, по крайней мере для того который должен быть под рукой (столик, ёмкость для прикормки).

Вывод по ножкам для меня только один: нужно покупать ещё как минимум одну пару длинных или телескопических ног. Из-за проблемы описанной выше, на ровной поверхности сидеть не получиться, так как есть только одна пара 60 см ножек. Точно такая же проблема возникает и на большом уклоне, или с большими перепадами, так как стандартных ножек спереди педаны банально не хватит. Вот такие вот первые впечатления. Жаль не брал фотоаппарат на рыбалку, было бы нагляднее.

AK
24.02.2013, 20:03
Если замахиваемся на спортивный обвес и компактность размещения всех нужных девайсов под рукой - то смотрим в сторону платформы.
А если берем раскладной стульчик, то нафея (с) Тролик ему педана? Роль педаны выполняет берег.

Еще 1 большой + платформы, много барахла складывается в ее недра. И вытекающий большой -, в метро с ней не комфортно, особенно в час пик, прийдется покупать машину для транспортировки платформы.

Святослав
24.02.2013, 20:36
А если берем раскладной стульчик, то нафея (с) Тролик ему педана? Роль педаны выполняет берег.
Золотые слова:rolleyes:

AndB
24.02.2013, 20:39
Если замахиваемся на спортивный обвес и компактность размещения всех нужных девайсов под рукой - то смотрим в сторону платформы. А если берем раскладной стульчик, то нафея (с) Тролик ему педана? Роль педаны выполняет берег.

100 % правы. Только, что делать если как говориться "есть возможность купить платформу, но нет желания" :(. Вот и приходиться извращаться.

И ещё, не надо обижать Корумовское Кресло называя его "раскладным стульчиком":):)

Yurii
25.02.2013, 09:11
Вот ещё интересная инфа (тест) по шнурам:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
делайте выводы господа, а стоит-ли платить больше.

Dood
25.02.2013, 10:35
... а стоит-ли платить больше...

На счет выбора шнура для фидера мне нравится подоход Сергея Рипки ака RSM - что он особо не вникает в марку шнура и название его производителя, а выбирает шнур исключительно "пощупав-подергав-повертев" его в своих руках: какой шнур наиболее понравился, такой и покупает.

ЗЫ: Максимальный процент соответствия фактической разрывной нагрузки объявленной производителем нагрузке (разрывному усилию шнура) - это хорошо:spin:; минимальная цена при наибольшем "максимальном проценте..." - просто отлично:spin::spin:! - но ведь существует еще и показатель наименьшей истираемости о ракушку, максимальной дальности вылета при забросе, тонущих свойств шнура, работе шнура на течении и т.п. нюансов, которых тестом на разрыв с помощью весов и просмотром через микроскоп никак не выявишь:)... и у каждого фидериста свои предпочтения: одному - абы подешевле;), второму - попрочнее:cool:, третьему - чтобы далеко можно было забросить оснастку:drill2: и т.п. и т.д.

duffy333
25.02.2013, 10:36
Если замахиваемся на спортивный обвес и компактность размещения всех нужных девайсов под рукой - то смотрим в сторону платформы.
Спортивный обвес - спортсменам :D А вот удобный и компактный - всем желающим.
У меня есть и платформа, и кресло Корумовское, и в Престоновский Монстр с педаной уже потестить успел - вот именно последнего я бы сейчас и брал для любительской рыбалки с максимумом комфорта как по расположению обвеса, так и по удобству сидения. Кроме того оно универсально с точки зрения как использования на ночных и карповых рыбалках, когда и всхрапнуть можно :D, так и при ловле на разных набережных и дамбах рыбы в темпе. Со стабильностью и устойчивостью всей конструкции там все в порядке.

По поводу "напихать внутрь платформы много чего" все наверное зависит от модели платформы. У меня в Престоновской платформе Спейс Стейшн Компакт для фидерных нужд используется только большой глубокий ящик под рамой платформы - там кормушки. Все остальное для фидерных нужд очень слабо приспособлено - мелкие отделения, которые можно открыть только встав с платформы; один модуль с выдвигающимся вбок отделением, которое мелкое и с кучей небольших отделений. Все это в первую очередь для штекеристов-поплавочников сделано для хранения их мотовилец с готовыми оснастками. Нет, можно конечно набить это все крючками, катушками с лесками и прочей мелочевкой. Но если забыл это все зафиксировать штырьком, то при наклоне ловишь это все либо в воде, либо собираешь на земле. Лично у меня уже такое пару раз было :( . Не нужно это на обычной фидерной рыбалке, имхо.
Забил, всю мелочевку как и раньше с креслом вожу в Корумовском рюкзаке в Корумовском Риг-менеджере - вытащил из сумки, поставил на столик, все под рукой и не нужно каждый раз смыкать/вытягивать эти несчастные модули платформы. Все равно даже с набитой под завязку платформой все с собой таскают матчевую сумку или рюкзак. Зачем то :D И помещается туда еще много чего, что в эти мелкие модули платформы не помещается. А так как летом езжу еще частенько и с креслом то куда-нибудь на карпика на платник, то на ночь, так такое решение избавило от необходимости иметь либо двух комплектов мелочевки для платформы и кресла, либо от того что выгребаешь все из платформы и едешь с креслом. А потом когда едешь с платформой, то складываешь все обратно в нее.

AK
25.02.2013, 20:18
Невтерпеж до весенней выставки 28 Февраля.
Выдаю новинку от AXC - кормушки пули F1.

После тестирования первых опытных образцов, представленных в конце 2012 года, переработана передняя огрузка (пуля). В обновленной версии новый конструктив существенно уменьшил сопротивление при выматывании и ускорено вспытие кормушки на поверхность.
По данным первых испытателей новых моделей на водоеме с глубиной 3 метра, всплытие на поверхность происхдит после первых 4...6 оборотов катушки. Т.е. кормушка выходит на поверхность почти под углом в 45 градусов :eek: что с трудом достижимо даже для стандартных кормушек.

Завтра после работы иду на Днепр. Затестирую все веса.
Весовой диапазон серии AXIC F1
249302

Конструктив с разных сторон
249298 249299
249300 249301

Trolik
25.02.2013, 21:16
Це не "пуля", це "бомба". Постараюсь завтра прийняти участь в тестуванні. ;)

AK
25.02.2013, 21:21
це "бомба"
Ядреная ;)

Завтра с 16 часов буду ждать зеленый свисток.

Футболер
25.02.2013, 22:08

Если у пилотного варианта F1 груз молоточком сплющить тоже будет ядреной бомбой?:D

AK
25.02.2013, 22:21
Ядреная только по форме узла крепления в виде треуогльничка "Опасно-Радиация" :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] mi8dIUhP1DJAZ-KVsHYxA
Именно этот треугольничек и оказывает сопротивление при выматывании.

В новой версии, поток воды должен пролетать сквозь кормак без сопротивления...
Завтра посмотрим... ;)

Старый
26.02.2013, 11:19
ребята а на выставке будут кормушки AXC? если да то где искать? хочу парочку прикупить, расскажите про пулю, а есть веса 40 грамм пуля?

AK
26.02.2013, 12:30
кормушки AXC?
а есть веса 40 грамм пуля?
Ищи на стенде BALZER-UA.COM
Будут все AXC ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), можно будет пощчупать и если понравится, купить. Не будут продаваться новые 'ПУЛИ F1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])', только образцы на показ.

Мини Пули ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) идут в весе 35 и 50 грамм.

kol
26.02.2013, 14:19
подскажите пожалуйста где на просторах нашей неньки Украины можно приобрести Preston Innovations XS Feeder Arm,Preston Innovations Off Box Rod Support за ранее спасибо

duffy333
26.02.2013, 14:37
Во Флагмане - Preston Innovations XS Feeder Arm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Preston Innovations Off Box Rod Support ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но в связи с их последними скидками-акциями гарантии наличия нет никакого.

AK
26.02.2013, 18:19
Весовой диапазон серии AXIC F1
249302
Небольшая опечатка. Минимальная кормушка 35 грамм.

Покидали кормушки в воду. Приходилось выбирать свободные полосы воды между проходящими льдинами, по этому не получилось проверить все веса на разных глубинах.
Краткий результат таков...
Новая модификация существенно отличается от предыдущей, в лучшую сторону.

Первый и главный тест провел на небольшой дистанции, около 50 метров, на сопротивление кормушки в воде, т.е. оценка прилагаемого усилия при выматывании. Новая F1 70 грамм идет немного тяжелее, чем AXC 80 грамм большая сетка. Но сопротивление уже приемлемо и имеет право на жизнь даже в спортивном режиме лова.

Второй тест - сорость всплытия. Опять же F1 70 грамм, дистанция около 50 метров. Глубина = 11 секунд. При вертикальном положении фидера при выматывании, всплывает на 24-ом обороте. При моем рабочем положении фидера примерно 30-45 градусов над горизонтом, всплывает за 14-15 метров до берега. Недостаток все же есть, даже 2. 1-й - глиссирует не уверенно, не так как стандартные кормаки, при замедлении темпа все время пытается занырнуть под поверхность. 2-й - при вертикальном положении фидера выход из воды сопровождается вылетом кормушки в воздух, что ведет к провисанию шнура и возможно накидывание петли на тюльпан (2 раза перехлестнуло). При наклоне фидера 30-45 градусов, выход из воды нормальный, без рывков и перезлестов.

Третий тест - дальность. Силовые забросы, такие как я себе представляю, я делать не умею. У меня получаются сильные, но не перегружающие удилище забросы. Средняя дистанция 70 граммовой получается 93-94 оборота. Катушка Заматаро Фидер-Мастер (1 метр/оборот), шнур Стрен 0,12. При большем усилии, но все же не в полную силу, без шансов сломать фидер, получилось 99 метров. Еще больше - не старался, вернее не напрягался, т.к. льдины не предоставляли выбора направления и дистанции.

Последний тест - кормушка 35 грамм.
Вложить силу в заброс такой легкой пустой кормушки фидером с кастингом до 115 грамм - не получается. И все же стандартная дистанция 70 +- пару метров. Скорость всплытия такая же как и у 70-ки. Видать передний груз не влияет на скорость всплытия. Усилие при выматывании по ощущениям, как AXC средняя 56 грамм. Очень приемлемо. Думаю, что с кормом эта кормушка будет добивать до 80 метров. Но на течении таким весом работать нет смысла.

ИМХО получилась довольно удачная модификация. Если бы удалось еще чуть уменьшить сопротивление - было бы идеально.
Конструктив крепкий. Я не представляю что нужно сделать что бы оторвать любой из грузов (боковой или пулю) от корпуса.
Острых граней нет. Мест для запутывания основы или поводков за кормушку пока не обнаружил.

AXIC
26.02.2013, 18:48
2-й - при вертикальном положении фидера выход из воды сопровождается вылетом кормушки в воздух,
Саша виліт кормушки з води говорить про швидке вспливання. В Франківську тестували на глибині 3 метри, більших глибин на відкритій воді не знайшли. Так от, вспливала вона майже там само де входила в воду;). Короче кормушка "бомбезна"!!!

AK
26.02.2013, 18:59
Короче кормушка "бомбезна"!!!
Да я же не спорю. Очень удачная моделька.
А если бы удалось еще уменьшить сопротивление при выматывании, до уровня обычных кормаков типа AXC МС, то было бы ядрено бомбезно :)

Весной, на настоящей рыбалке, оценим как она держит дно. Но судя по размерам, должна фиксироваться не плохо...

Я доволен. Хорошая вещчъ!

Oleg68
27.02.2013, 15:06
C 75 поста, тесты Фидерспорт - пуль на Москва-реке.

Футболер
28.02.2013, 09:38
У вас нету кормушек Фидер спорт:confused:? Фигня вопрос. Даю вам адрес и телефоны: :D:D:D

Если не ошибаюсь шото похожее я видел на Окружной в одном из рыбацких магазинов. Цена 19-20 грн. Кормушка с дном. Пластик УГ в сравнении в эфэс и ахаэс.

Dimedrol
28.02.2013, 09:55
Если не ошибаюсь шото похожее я видел на Окружной в одном из рыбацких магазинов. Цена 19-20 грн. Кормушка с дном. Пластик УГ в сравнении в эфэс и ахаэс.

Оно все шото похожее. Я вам показал на примере кормушек фидерспорта. И пластик ставится в зависимости от заплаченых денег. Там все так делается. Чуть больше заплатите и статус УГ с радостью перекочует в эфэс и ахаэс.

Yurii
28.02.2013, 11:01
Да я же не спорю. Очень удачная моделька.
А если бы удалось еще уменьшить сопротивление при выматывании, до уровня обычных кормаков типа AXC МС, то было бы ядрено бомбезно :)

В прошлом году отловился AXC, FiderSport кормушками, в целом всё отлично за исключением плохого качества свинца, в буржуйских кормушках он окисляется (типа оксидной плёнкой) и всё а в этих покрывается белой бахромой даже защитное покрытие у FiderSport не спасает. Складывается такое впечетление, что используемый свинец из под старых АКБ :).

Браташ
28.02.2013, 11:18
В прошлом году отловился AXC, FiderSport кормушками, в целом всё отлично за исключением плохого качества свинца,
в этих покрывается белой бахромой даже защитное покрытие у FiderSport не спасает.

два года ловлю вышеуказанными - ни разу не замечал подобного. свинец потемнел и все.
да и на требуемые ТТХ это не влияет)

duffy333
28.02.2013, 12:05
два года ловлю вышеуказанными - ни разу не замечал подобного. свинец потемнел и все.
Аналогично.

KPIT
06.03.2013, 12:52
Саша виліт кормушки з води говорить про швидке вспливання. В Франківську тестували на глибині 3 метри, більших глибин на відкритій воді не знайшли. Так от, вспливала вона майже там само де входила в воду;). Короче кормушка "бомбезна"!!!

Почувши таку "інформацію" не полінувався зїздити на Бурштин на море і покидати їх. Результат наступний ("інформація"не підтвердилась) всплиття стало легшим ніж в попередньої моделі, но все таки набагато важче чим в моделях з сіткою (пластік метал).
Сухі цифри Бест медіум 100, ТвінПовер 4000, кліпса 72 обороти, вітер згідно даних метеорологів 6-8 м/с боковий: в повітрі вела себе не стабільно (без корму), всплиття на швидкісному вимотуванні на 38-45 обороті, при повільному вимотуванні на 25-28 обороті.
З етичних міркувань всіх результати оголошувати не буду, зазначу, що тестувались кормушки пулі Костал, ФідерСпорт, Престон і АХС (всі три моделі пуль).

Максвел
06.03.2013, 16:08
Добрый день
Подскажите стоит ли брать садок (2,5-3метра) круглой формы?
Рыбачу 70% процентов на стоячке, 30% на течении.
Так как цена на квадратные разница в разы вот и задумался! Я так понимаю круглые несет на течении или ошибаюсь?
Вообщем помогите сэкономить тугрики, или все таки скупой платит дважды?

Браташ
06.03.2013, 16:17
Добрый день
Так как цена на квадратные разница в разы вот и задумался! Я так понимаю круглые несет на течении или ошибаюсь?

круглый садок не только несет, но и закручивает по струе...и волнами...выход - огрузка части, что в воже находится...кто-то камень на веревке привязывает и забрасывая в воду как бы растягивает садок...кто еще какой груз..
по своему опыту скажу - если есть возможность - лучше предпочесть квадратный/прямоугольный в сечении садок..гораздо меньше носит...и рыба в нем меньше повреждается.
Хотя, если вы ее отпускать после рыбалки не собираетесь - можно и круглый и не морочить себе голову.

Максвел
06.03.2013, 16:27
После рыбалки рыбу отпускаю, ну как минимум мелочь.(Не сковородочный размер), а так как сушить рыбку у меня неполучаеться, а трофеев еще ловить ненаучился:) отпускаю почти всегда. Поэтому и стал вопрос о садке
Спасибо за ответ

Sergn95
06.03.2013, 16:28
Добрый день

Использую китайский круглый садок порядка 2 метров, 90% на струе. К "дну" привязал свинцовый груз от "резинки" грамм 250-300 в нем. Проблем из-за струи не возникало. Летом, когда "лодочки" волны делают садок прибивает к берегу, захожу в воду и грузил закапываю в песок или оматываю вокруг воткнутой палочки.

Святослав
06.03.2013, 17:08
Из личного опыта и что я использую - на Днепре (особенно когда Кросовки ходят) или десне - рулит обычный китайский садок 2м за 25 -35 грн - черная сетка такая с кольцами. Ему на 90% пофиг волны, и течение. Если мелочь не берете - то ее проще отпускать сразу. А более крупная рыба, сутки спокойной в нем проживет - если ее дальнейшая судьба - сковородка.

Со спортивными садками все сложнение. Иногда надо аккумулятором его огружать, чтобы не сносило волной - так как площадь большая - и его будет постоянно срывать.

+ нужно выбирать садок с большей ячейкой\сеткой, если бывают выезды на пару дней например на Верховья Днепра или Десну. Там быстрое течение несет с собой песок и ил. И если садок в воде несколько суток(с целью поддержания жизни рыбы в нем) и у него будут мелкие ячейки - он просто сольется с цветом дна - соответственно все ячейки закупорит илом, и он не будет промыватся течением, в следствии хоть и в просторном садке, но рыба начнет задыхаться.

Посему мой совет иметь таки 2 садка. 1 Китайский за рублей 25-35 - черная сетка. Для коротких однодневных рыбалок, на струе и где есть волны.
И более длинный, спортивный за 200-300 грн можно найти с крупной ячейкой, который будет для стояка (я так понимаю - карп\карась в большинстве своем если стояк) и для более длительных выездов на реки с течением, где этот садок может быть полностью в воде пару суток и не забиться илом.

Но конечно можно обойтись дорогим Спортивным садком который сможет решить все проблеммы на 90% - останется одна - что на волнах, все равно придется использовать тяжелую огрузку, ну и его длинна будет за 3 метра.

Максвел
06.03.2013, 17:27
Китайский черный 25-30 грн, это такой металлический монстр:) ?

Sergn95
06.03.2013, 17:49
Китайский черный 25-30 грн, это такой металлический монстр:) ?

Садок из капроновой нити со вставленными гибкими кольцами из металла (4-6 штук), который скручивается в бублик и весит ерунду.

V_pugach
06.03.2013, 20:21
Хочу добавить,что оставлять в воде на длительное время садок с рыбой чревато потерей как садка,так и рыбы.Был случай на Десне.Ночью садок с рыбой разгрызли крысы.
И ещё.Товарищ с друзьями рыбачили на Днепре на границе с Белоруссией.С вечера оставили свои снасти заброшенными с надеждой на ночной улов.Ночью братья-белорусы переплыли на лодке и ограбили все снасти.Спохватились лишь когда ворюги были далеко от берега.
Всякое бывает...

AK
06.03.2013, 20:34
После рыбалки рыбу отпускаю, ну как минимум мелочь
Мелочь надо отпускать сразу после снятия с крючка. Зачем ее мучать в садке до конца рыбалки, Вас интересует точный вес выловленной рыбы за определенное время? Если нет, то снял с крючка и отпустил.
Домой достаточно несколько штук, которых можно складывать в любой дешевый садок, к примеру от Салмо, 1,5-2 метра. Если в нем несколько рыбок и уснет за время Вашей рыбалки, для жарки она все равно сгодится, т.к. обычно 99% рыбы засыпает при транспортировке ее домой в кульке.

tacha79
07.03.2013, 08:33
Хочу добавить,что оставлять в воде на длительное время садок с рыбой чревато потерей как садка,так и рыбы.Был случай на Десне.Ночью садок с рыбой разгрызли крысы.
.

Для таких случаев имею ещё и железный садок, из подпружиненной крышкой.

MAS'
11.03.2013, 10:16
В ходе подготовки к сезону сделал по примеру Валерия Федорова ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поводочницу из малярного валика, покрытого пористой резиной. Очень удобно и практично. Чехол - тубус из-под коньяка. Рекомендую (и коньяк тоже;) )

Жека Катринець
11.03.2013, 22:12
Всем доброго времени суток.
Осеню на выставке купил кресло Korum Standard Accessory Chair,теперь хочу приобрести к нему для транспортировки Рюкзак Korum TableTop Ruckbag.
Вопрос к тем у кого есть такой рюкзак,комфортно ли в нем транспортировать кресло?

duffy333
11.03.2013, 22:34
В смысле "вмести с ним"?
Нормально транспортировать. Но лучше перед покупкой рюкзака в магазине собрать с креслом в кучу и посмотреть по месту - просто у каждого свои критерии удобства.

Жека Катринець
11.03.2013, 22:56
В смысле "вмести с ним"?

Кресло есть,нужен рюкзак(или я не правильно понял)

alko
11.03.2013, 23:09
Кресло есть,нужен рюкзак(или я не правильно понял)

AFAIR кресло внутрь рюкзака не лезет, а цепляется снаружи. Для перевозки внутри (не рюкзака, а вообще - чтобы спрятать кресло внутрь чего-нибудь для транспортировки) есть специальные сумки.

lvv_dnepr
12.03.2013, 10:10
Невтерпеж до весенней выставки 28 Февраля.

А когда можно будет купить? до хода плотвы успеют выпустить? мне 70-90 очень интересны - далеко кидать надо.

AK
12.03.2013, 10:33
Уже можно покупать. Выпускаются, продаются.

duffy333
12.03.2013, 10:38
На этих выходных на воде опробовал рыболовный ящик в стиле RIVE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])/Шлегеля ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Мне его презентовали ребята из Бреста - как раз приезжали накануне на выставку Охота и Рыбалка.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Это как раз один из тех аксессуаров для платформ к которому не бывает однозначного отношения: мне и кое-кому этот ящик понравился, а кое-кому нет - мол ничего хорошего в этом нет и не видит смысла таскать еще один "чемодан" с собой.
Мысли при заказе и изготовлении данного изделия были следующие: ящик с его размерами одним махом может заменить и матчевую сумку, и насадочный столик, и зонтик для насадочного столика. Теперь посмотрим как это на самом деле.
Платформу все равно на машине вожу. А до нее уже на транспортной системе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И от нее к месту рыбалки тоже. Ящик как раз отлично сверху на сидушку платформы становится - там где обычно матчевая сумка или рюкзак ставятся.
После первого использования понял, что нужно на всякий случай сделать дренажные отверстия минимального диаметра по углам ящика. Кроме того меня волнует как по летней жаре это все будет нагреваться - видимо придется мокрое полотенце сверху на ящик вешать.

duffy333
12.03.2013, 12:05
...мне 70-90 очень интересны - далеко кидать надо. ...
Только будь готов к тому, что под них мощная тяговитая катушка нужна, которая мотает под метр за оборот - иначе и сам устанешь мотать, и катушка "устанет" быстро ;)

AK
12.03.2013, 13:34
под них мощная тяговитая катушка нужна, которая мотает под метр за оборот
Мощная - да. Нагрузка при выматывании AXC F1 70 грамм сопоставима с нагрузкой при выматывании большой AXC сетки 100 грамм.

А вот метр за оборот - совсем не обязательно ;) При дальности ловли 80 метров разница 80 или 95 оборотов катушки - не значительная (ИМХО ;)).

Сасыколи
12.03.2013, 17:24
На этих выходных на воде опробовал рыболовный ящик Это как раз один из тех аксессуаров для платформ к которому не бывает однозначного отношения

Сергей, слов нет! Класные СПЕЦЫ Земляки из РБ.
А вообще то Вы (с В.И. ака DOOD) молодцы!
Умеете и ловить, и обустроить рабочее место. ЗАВИДУЮ по БЕЛОМУ!

A.Pugach
12.03.2013, 23:28
Вот новый спец заказ. Поводочница на 10 гвоздей. Для поводков 25 и 20 см. Поставили новые немецкие гвозди.
Завтра отправляется в город Донецк.

Zloba
19.03.2013, 23:45
Здравствуйте! Посоветуйте перчатку для дальнего заброса не за 300грн. как на выставке:) Хотя внешний вид имеет значение тоже:(!

Sergn95
20.03.2013, 09:53
Здравствуйте! Посоветуйте перчатку для дальнего заброса...

При правильной технике заброса перчатка не нужна. Голым пальцем получается более своевременный запуск кормушки/грузика. ИМХО.

duffy333
20.03.2013, 16:37
... Посоветуйте перчатку для дальнего заброса не за 300грн. ...
Возьми напалечник как карпятники используют. У меня такого плана изделие всегда в рыболовном рюкзаке лежит. Хоть и пользуюсь весьма редко.
Для примера, продукция от Rocket Baits ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Chub ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

kol
21.03.2013, 13:59
подскажите где можно приобрести BROWNING Cenex Feeder Gum обрыл весь инет все тока ищут,а в продаже глухо спасибо

Gold
21.03.2013, 14:15
подскажите где можно приобрести BROWNING Cenex Feeder Gum обрыл весь инет все тока ищут,а в продаже глухо спасибо

В магазине Три Кита: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только его вроде еще не завозили в этом году.:rolleyes:

AK
21.03.2013, 14:18
На сайте 3 Кита ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть телефон. Позвонить и спросить, когда Браунинговский фидергам приедет в Киев.

Сан Саныч
21.03.2013, 17:10
Здравствуйте! Посоветуйте перчатку для дальнего заброса не за 300грн. как на выставке:) Хотя внешний вид имеет значение тоже:(!
Если вам нужна именно перчатка, обратите внимание на Browning

kol
21.03.2013, 23:31
подскажите к креслу Korum Lightweight Chair что лучше купить OFFBOX TELESCOPIC FEEDER ARM или OFFBOX XS FEEDER ARM, второе смотрел на выставке мне показалось не тяжеловато ли оно для кресла,в смысле не будет ли кресло переворачиваться

Сан Саныч
22.03.2013, 08:14
подскажите к креслу Korum Lightweight Chair что лучше купить OFFBOX TELESCOPIC FEEDER ARM или OFFBOX XS FEEDER ARM, второе смотрел на выставке мне показалось не тяжеловато ли оно для кресла,в смысле не будет ли кресло переворачиваться
Берите лучше OFFBOX XS FEEDER ARM, у него за счет 2х точек крепления, меньше паразитических колебаний передающихся на вершинку фидер.
Переворачивать не будет!
С ув.

AK
22.03.2013, 08:19
OFFBOX XS FEEDER ARM
Как для кресла - очень громоздкая конструкция. Даже на платформу его устанавливать - надо 'помучиться'.
Для стульчиков надо что то простенькое и легкое и не обязательно телескопическое, ну вот типа такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Сан Саныч
22.03.2013, 08:35
Как для кресла - очень громоздкая конструкция. Даже на платформу его устанавливать - надо 'помучиться'.
Для стульчиков надо что то простенькое и легкое и не обязательно телескопическое, ну вот типа такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
ХЗ я пользовалсо OFFBOX TELESCOPIC FEEDER ARМ, OFFBOX XS FEEDER ARM и XT Tripod Feeder Arm, "полет нормальный", правда кресла у меня стандарт и дэлюкс:rolleyes:
Оставил себе телескопик и трипод, от XS избавится после покупки трипода в виду невостребованости:ribak:

duffy333
22.03.2013, 09:00
подскажите к креслу Korum Lightweight Chair что лучше купить OFFBOX TELESCOPIC FEEDER ARM или OFFBOX XS FEEDER ARM,
У меня с Лайтом как раз XS FEEDER ARM - с середины 2010-го полет нормальный (Набережная, Украинка, Триполье...).
TELESCOPIC FEEDER ARM для наших условий не очень - сильно играет на ветру и под нашими хевиками.

А что там громоздкого и тудноустанавливаемого? В сложенном виде занимает места аж как пару стоек под рогульки. И одевается элементарно: у этой приблуды крепеж "накидной" в отличии от остального Престоно-Корумовского навесного - развинтил крепежный винт, набросил на "гильзу", завинтил. Потом отрегулировал винтами-фиксаторами высоту угол. "Гильзы" на ножке стула так и остаются - ножку вытягивать не нужно каждый раз ;) Я писал дольше, чем это делается :D

Конечно, самое стабильное для кресла это Корумовски трипод. Но с нашими набережными-дамбами с ним не всегда удобно ловить :(

ЗЫ: перевернуться кресло с фидер-армом может! Но для этого нужно: поставить фидер-арм вертикально, ловить с хевиком или экстра-хевиком, вымотать кормушку 80гр+ до тюльпана, положить удилище на фидер-арм и встать с кресла "по делам".

kol
22.03.2013, 09:28
ЗЫ: перевернуться кресло с фидер-армом может! Но для этого нужно: поставить фидер-арм вертикально, ловить с хевиком или экстра-хевиком, вымотать кормушку 80гр+ до тюльпана, положить удилище на фидер-арм и встать с кресла "по делам".

вот в этом то и вся суть не знаю теперь че и делать

Pavel K
22.03.2013, 09:55
не допускать таких ситуаций :)
а к выбору арма это не должно иметь никакого отношения.

duffy333
22.03.2013, 10:45
... не знаю теперь че и делать
Возьми такую треногу с телескопическими ножками в которую можно "гребенку" ввернуть. И не заморачивайся :spin:
При желании на заднюю ногу кресла можно еще какую-нибудь подставку под комель удилища. Либо еще одну треногу, если хочешь мега-стабильности от фидера - чтобы не было никаких паразитных колебаний, когда на кресле ерзаешь.

Nycolas
22.03.2013, 11:33
Возьми такую треногу с телескопическими ножками в которую можно "гребенку" ввернуть.

+1
сама надійна підставка :)

Браташ
22.03.2013, 12:25
Мож кому пригодится.

заказал на сайте треногу, в итоге с доставкой и наложеным платежом обошлась в 160 грн.
сегодня заберу и прикину. как на нее прицепить гребенку.
внешне - весьма неплохо. руки есть, под нужное дело приспособлю)
Искал во всех других магазинах - дешевле не нашел.

kol
22.03.2013, 12:33
Мож кому пригодится.

отпишитесь пожалуста интересен результат за ранее спасибо:):):)

kol
22.03.2013, 12:38
нашел вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] общее мнение каково

duffy333
22.03.2013, 13:51
...
сегодня заберу и прикину. как на нее прицепить гребенку.
внешне - весьма неплохо. руки есть, под нужное дело приспособлю)
...
"Рыболовная" резьба вроде с шагом 1,25 и диаметром 9,5мм.

Браташ
22.03.2013, 14:10

спасибо за данные)
учту, когда буду искать варианты организации посадочного гнезда под гребенку)

Dood
22.03.2013, 14:30
...сегодня заберу и прикину. как на нее прицепить гребенку...

Один из вариантов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
К треноге типа Флагман при помощи изоленты черного цвета крепится стойка-металлическая-короткая-телескопическая-с-посадочным-местом под гребенку, садок, голову подсаки и т.д. Я когда-то на выставке приобрел в Энергофише пару зелененьких подставочек - сейчас во Флагмане есть примерно такие же, но подлиннее и из нержавейки.

Уточняющая фотка:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В походном положении комплект "тренога и подставка" выглядит так:

ЗЫ: Я использую эту треногу для установки спортивного 3-4 м садка, правда, треногу приходится дополнительно привязывать к вбитому в грунт/бетон штырю или пригружать пакетом с 3-5 литрами воды, а родные металлические подставки я с треноги снял - мне они мешают...:D

Сан Саныч
22.03.2013, 14:52
нашел вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] общее мнение каково
Ищите с крючком для балласта!

Браташ
22.03.2013, 15:38
К треноге типа Флагман при помощи изоленты черного цвета крепится стойка-металлическая-короткая-телескопическая-с-посадочным-местом под гребенку,...:D

Владислав Иванович, спасибо за совет, но я все же попробую обойтись без изоленты)...притащу посылку сегодня домой и буду рассматривать и мудрствовать)

Nycolas
22.03.2013, 15:41

майже )))
британська різьба BSF 3/8, шаг 1.27 ;)

Ромчик85
22.03.2013, 16:30
В магазине Три Кита: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только его вроде еще не завозили в этом году.:rolleyes:

Сегодня позвонил в этот магазин, узнать наличие товара и когда "обещает быть", сказали что очень много людей и они сами ожидают этот товар как ничто иное.
Ну и в целом сказали что в ближайшей поставке его не будет, то есть ждать мы ещё будем весьма прилично.
А может господа хорошие скооперируемся кому надо такая вещь и попробуем где-нибудь из ближнего зарубежья заказать (Россия, Белоруссия итд), может у кого-то есть выходы на знакомых там, или спортсменов рыболов итд итп, предложите свои варианты...??!
Ибо не факт что товар вообще появиться в ближайшие месяцы.
А он того стоит.
Спасибо!!!

duffy333
22.03.2013, 16:42
Из "соседей" может быть разве что в Москве в Браунинг-шоп.ру:

В английских интернет-магазинах этот товар идет как Cenex Feeder Gum (в еденичных магазинах). Можно посмотреть на английском е-бее (еденичные ссылки). Ну и в немецких интернет-магазинах смотреть нужно.
Похоже с этим материалом в принципе напряг :(

AK
22.03.2013, 22:47
А он того стоит.
А стОит ли???

В английских интернет-магазинах этот товар идет как Cenex Feeder Gum (в еденичных магазинах). на английском е-бее (еденичные ссылки). Похоже с этим материалом в принципе напряг :(
Прошу заметить, что с популярными товарами напряга не бывает. Особенно Китай быстро реагирует на популярные вещи производством аналогов, часто лучшими, чем оригинал.
Напряг бывает с тем, что редко продается, не выгодно производить, тяжело продать.

У нас почемуто ФГ стал супер популярным, в немалой степени благодаря Роме Б.

В Европе и на туманном острове этот материал уже ушел в прошлое. Нашли решение "проблемы" другим способом.

Браташ
23.03.2013, 03:37
А стОит ли???

В Европе и на туманном острове этот материал уже ушел в прошлое. Нашли решение "проблемы" другим способом.
Cаш, заинтриговал!
и как там решили другим смособом? что придумали? колись.

AK
23.03.2013, 06:48
что придумали? колись.
Вано, не могу сказать. Тролик обещал забанить, если я это сообщу всем :D

duffy333
23.03.2013, 12:20
... и как там решили другим смособом? что придумали? колись.
За континентальную Европу не скажу, но в Англии большое распространение получили различные power gum-ы и штекерная резина.
По поводу использования павер-гамов вроде все ясно. Хотя изначально они предназначались для вязки маркерных узлов на леске у карпятников ;)
А штекерную резина используют потому что практически у каждого рыболова в арсенале имеется штекер и, соответственно, куча всякой резины к нему. И ее остатков. Эдакий английский вариант "очумелых ручек" и "а нащо платити більше" :D
Нужно конечно отметить, что вариантов штекерной резины как по конструктиву, так и по тесту великое множество. Так же как и производителей. И это дает огромное поле для творчества и экспериментов. Так у некоторых наших рыболовов-спортсменов в качестве фидер-гамма очень популярна при ловле плотвы и подлещика Маверовская штекерная резина (черная или темно-серая - точно не скажу). А я подсмотрел у англичан в журналах использование Престоновской полой резины на флетах вместо комплектной и делаю так же.
По поводу Браунинговского фидер-гамма. Он отлично подошел для на ших местечковых условий - для ловли на реке с сильным течением (Днепр, Десна). Этот фидергам достаточно жесткий (меньше отвод с ним путается на забросе) и тянется под небольшими нагрузками слабо (на поклевке значительно меньше штекерной или бисерной резины). Кроме того он прозрачный. Чисто психологически это всиляет уверенность в оснастке :D И это дает возможность при необходимост покрасить его маркером в нужный цвет.
По поводу почему его нет в поставке - ХЗ, в каталоге производителя на 2013 он то заявлен. Тоже самое касается и новой серии Браунинговских удилищ - Блэк Вайпер. В каталоге они есть, но в поставке вроде нет.
А ее у Браунинга был шикарный лесочный шок-лидер - как раз то что нужно при ловле на Набережной. Но его еще год назад сняли с производства :(

AK
23.03.2013, 13:36
практически у каждого рыболова в арсенале имеется штекер(
:D :D :D

По поводу почему его нет в поставке - ХЗ, в каталоге производителя на 2013 он то заявлен.(
Каталог то немецкий, а поставки в Укриану зависят не только от потребностей фидеристов, но и от царя Вити и Саши стоматолога.

duffy333
23.03.2013, 13:40
Каталог то немецкий, а поставки в Укриану зависят не только от потребностей фидеристов, но и от царя Вити и Саши стоматолога.
Вите и Саше слишком мелко заниматься рыболовными товарами :D Хотя "нюансы" на таможне - это да :(
Насколько я знаю "дам/не дам" практически полностью зависит от самого Браунинга.

:D :D :D
Ну да, "бедуют" :D . И поэтому на ланосах они там не ездють тоже. А у нас за неимением штекеров люди юзают бисерную резину.

AXIC
24.03.2013, 10:18
Новинки від AXС.
Розмір 38х32х25мм.
Вага 28,42,56,70,84,98 грам.

Alex74
24.03.2013, 11:00
Новинки від AXС.

По объему как обычная AXC????

Футболер
24.03.2013, 11:05
Розмір 38х32х25мм.

Це виходить, десь, під розмір "міні"?

AXIC
24.03.2013, 11:20
Це виходить, десь, під розмір "міні"?
Ні, вона більша міні, але менша сітки з крильцями. Щось середнє. Дуже спортивний розмір.:)

Сержик
24.03.2013, 11:21
Интересное маленькое кресло в конце "кресельного" ряда....Что за зверь, кто производит, как называется, и можно ли такое купить у нас, на Украине:confused: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Malyshh
24.03.2013, 11:26
Интересное маленькое кресло в конце "кресельного" ряда....Что за зверь, кто производит, как называется, и можно ли такое купить у нас, на Украине:confused: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это корум стандарт.Корум поменяли цвет.

Святослав
24.03.2013, 11:30
Это корум стандарт.Корум поменяли цвет.

Угу, как раз во Флагман был завоз Престона и Корума(по крайней мере в Киеве)... так что смотрите, товар дефицитный в этом году:D

Provodnik
24.03.2013, 11:53
Новинки від AXС.

судя по плоской основе должны довольно быстро всплывать!
еще бы грунтозацепы отлить... и перестану сам делать кормушки :)

duffy333
24.03.2013, 15:41
Интересное маленькое кресло в конце "кресельного" ряда....
Оно не маленькое - просто в перспективе на снимке оно кажется меньше остальных.

Сан Саныч
24.03.2013, 16:11
Оно не маленькое - просто в перспективе на снимке оно кажется меньше остальных.
Боюсь ошибиться (в кладовку в лом идти сравнивать), помоему у них даже каркас одинаковый. Отличается только само "седло"

AXIC
24.03.2013, 16:39
судя по плоской основе должны довольно быстро всплывать!
еще бы грунтозацепы отлить... и перестану сам делать кормушки :)
Для чого кормушкам грунтозацепи?
На намулі непотрібні, так як там де намул немає течії.
На піску кормушку протяне і вона зариється дополовини в той же пісок, і дія грунтозацепів зневілюється, так як сам корпус кормушки стане сплошним грунтозацепом.
На каменистому дні кормушка впреться в камінь корпусом, так як каміння величиною, як мінімум, як сама кормушка.
На ракушняку дно з виступами. Не лежить ракушняк рівнив ковром. На Дніпрі виступи обростають ракушняком, а вони розміром, як мінімум з кулак, ато і футбольний мяч.
Грунтозацепи висотою від 1 см і більше можливо будуть дієві в деяких умовах. Грунтозацепи висотою в 3-4 мм допоможуть на дні, яке по образивності нагадує асфальт, але такого дна я не зустрічав.
Тому наявність грунтозацепів - це тільки для вітрини. Це моя думка і спорити не збираюсь, так як провірено часом.:)

Provodnik
24.03.2013, 20:36
Це моя думка і спорити не збираюсь, так як провірено часом.:)
в принципе очень даже согласен,хотя иногда на Десне и складывалось впечатление что с ними держит лучше,дно плотный рифленый песок+сильная струя. :)

duffy333
24.03.2013, 20:54
Боюсь ошибиться (в кладовку в лом идти сравнивать), помоему у них даже каркас одинаковый. Отличается только само "седло"
Расстояние между правыми и левыми ножками ("база" так сказать) у всех Корумово-Престоновских кресел 100% одинаковое. А вот размер самих сидушек (ширина, глубина, высота спинки) варьируются в зависимости от модели.
На данный момент Корумовский Стандарт самое легкое и компактное из полноразмерных кресел этих производителей - Лайт сняли с производства :(

Браташ
26.03.2013, 15:46
Штатив из Одессы.
Не сочтите за рекламу, куплено по ссылке:
В общем, в пятницу таки дошел до Новой почты и забрал посылку.
первое, что порадовало дома - упаковка...в любимый полиэтилен с пупырышками заботливо обмотанный скотчем. но это лирика.
в общем, идет в тканевом чехле. ткань довольно плотная, напоминает материал ведер от "голден кетч", с напылением изнутри. чехол с удобным ремешком, что регулируется по длине. Также, удобная и продуманная молния, в общем – чехол порадовал. При желании туда же можно впихнуть и гребенку.

Сам штатив.
Собственно, за уплаченные с доставкой и наложенным платежом 160 гривен я был готов получить полностью пластиковый и отдаленно напоминающий изображение. В реалии – более чем доволен.
При полностью выдвинутых ногах и поднятой выдвижной трубке – добрых сантиметров 160 есть, что вряд ли понадобится в будущем. Но это удобно.
В общем картина следующая:
1. центральный узел – пластик. Неплохой, плотный, даже уровень разместили. Крепление самих ног надежное, теперь опасений, что одна нога при падении выломается и все будет держаться на лейкопластыре и честном слове – нет.
2. Ноги – алюминий. Ощущения хлипкости нет, при полностью выдвинутых проседать в зажимах начал при подвешенной пятилитровой бутыли – что явно за пределами необходимого на рыбалке.
3. Пятки – резина, одеты на шар – крутятся с небольшим усилием.
4. Зажимы – пластик, держат надежно. Чтоб задвинуть – приходится прикладывать силу.
5. Верхнее крепление снимается легко – открутив маленький прижимной шуруп. В итоге – алюминиевая трубка сложного профиля(см. фото) в которую резьбовое соединение стандартного размера входит с зазором в несколько миллиметров по диаметру. Крепление для гребенки можно насадить, либо вставить внутрь трубки – этот момент я еще не продумал.
6. Центральная распорка – планки алюминий. Крепление – на фото.
7. Крючок для подвеса груза – нормальный пластик, держится на корпусе надежно. Имхо – подвес кулька с двумя литрами/килограммами выдержит без проблем.

Резюме – доволен.
Для песчаного берега – не хотелось бы, но прокатит. Для каменистого и набережной Днепра – в рамках бюджета что надо.
Посадочное гнездо под гребенку сделаю скорее всего либо подобрав подходящую трубку с резьбою в строй магазине или тупо сняв с одной из имеющихся трубочек под платформы. А может народ что-то посоветует, как организовать переходник.
За сим – всем спасибо! Будут вопросы – задавайте).

norb
26.03.2013, 17:19
А может народ что-то посоветует, как организовать переходник.

Лутше всего конечно токарю дать, если есть такая возможность. Для токаря это 5 минут дела, + метал можно любой выбрать(чтобы резьба на той же гребенке дольше держалась)+ сразу и запасной можно сделать.

Браташ
26.03.2013, 17:29
Лутше всего конечно токарю дать, если есть такая возможность.

осталось найти кусок бронзового прута и токаря)

Сержик
26.03.2013, 20:47
осталось найти кусок бронзового прута и токаря) ...зачем так сложно? Подобрать пару гаек с нужной резьбой и к ним технологический болт с такой резьбой как на гребенке. Затем забиваем в трубку заглушку (например из пробки от вина) на глубину соответствующую высоте ранее подобранных гаек. Опускаем болт с накрученными гайками в отверстие трубки и заливаем все эпоксидкой, только резьбу болта, гаек и верхнюю поверхность верхней гайки нужно смазать какой-нибудь пластичной смазкой..... и все дела:rolleyes:....

Владимир.
27.03.2013, 06:58
:
За 180 грн, без головной боли можно купить уже готовую :confused:

Сан Саныч подскажите где и какую?

Сан Саныч
27.03.2013, 10:04
Сан Саныч подскажите где и какую?
Как минимум небезызвестный "Флагман"

Malyshh
27.03.2013, 10:31
Ваня, если бы ты докинул бы гривен 50 то мог бы взять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Она тяжелая, устойчивая. И реально крепкая. Пользуюсь такой с 2008 года.

Dood
27.03.2013, 11:17
осталось найти кусок бронзового прута и токаря)

Я думаю, что если токарь толковый, то он отыщется вкупе со своим бронзовым прутком.:)
Такому токарю желательно сразу же сообщить, что "струмент" для изготовления резьбы под посадку забугорной гребенки очень трудно отыскать, а посему, в первом приближении, рулит метчик М10х1,25.:spin:

Сан Саныч
27.03.2013, 12:10
Я ЖЕ СТАРАЛСО:D
верните сообщение, я хотя бы в личку отправлю:D
Чтобы понимали о какой триноге говорится, даю ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ajax
27.03.2013, 13:09
Ваня, если бы ты докинул бы гривен 50 то мог бы взять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если я не ошибаюсь, то у него такая должна быть! Честно говоря, я так и не понял зачем Ваня весь этот огород городил. Может ради удовольствия.

Браташ
27.03.2013, 14:45

Паш, спасибо за идею, но не хочу я больше треногу без распорок, которые фиксируют разлет ног от вертикали.
Все же более устойчивая конструкция получается при наличии рапорки, да и центр тяжести при подвесе груза намного ниже, что дает плюс к устойчивости.

а огород городился из интереса есть ли альтернатива дорогим треногам, ну и не хочу больше пользоваться теми, что без распорок.
Ну вот как с фидерами) каждому свое нравиццо.

чима
27.03.2013, 16:21
Если я не ошибаюсь, то у него такая должна быть! Честно говоря, я так и не понял зачем Ваня весь этот огород городил. Может ради удовольствия.

уже нету ,принесена в дар Днепру:D поэтому и ищет теперь устойчивый трипод

Ajax
27.03.2013, 16:34
уже нету ,принесена в дар Днепру

Незнал. Ваня прими мои саболезнования:(

Dimedrol
27.03.2013, 21:15
Такое как на первой картинке, наверное, самое устойчивое на четырех ногах будет.

Проглянул тут модели известных производителей, кроме самых распространенных телескопов с металлическими змейками разводными, предлагают такие вот с откручивающимися рестами. И не дорого.

Adm1
27.03.2013, 21:27
А у меня такая. Кажысь Престон - в Рыбалке года 2-3 назад купить последнюю успел. В принципе очень и очень доволен - с одной стороны достаточно проста и компактна, с другой - весьма надёжна и устойчива. И принцип похож на Ванин штатив. :)

Святослав
28.03.2013, 00:46
Кажысь Престон - в Рыбалке года 2-3 назад купить последнюю успел.

Яп, только стоит не как Ванин Штатив, но сами понимаете - шо иче:D Андрюх не парься, а лучше возьми с собой (меня есссно :D) как-то на леща:rolleyes::D

Adm1
28.03.2013, 09:44
Яп, только стоит не как Ванин Штатив, но сами понимаете - шо иче:D Андрюх не парься, а лучше возьми с собой (меня есссно :D) как-то на леща:rolleyes::DМеня бы кто бы взял! :D
А по триноге - понятно, что дороже штатива, но не настолько по памяти (была в р-не 200 рубасов). Но я больше не про цену, а про удачность конструкции (субъективно) тут её привёл.

V_pugach
01.04.2013, 23:01
Специально для весенних быстрых рек смастерил такие кормушки.
Размер грузила 28х42 мм. Вес от 80 до 120 Грамм.

257912

257913

257914

257915

абориген
02.04.2013, 07:40
V_pugach:
Дык, в продажу их. А Вы их в аеродинамической трубе испытывали???:)
А как зубья эти влияют на аквапланирование? Кормушка не крутится на выматывании/вываживании? Но я бы всё равно купил.

Футболер
02.04.2013, 17:09
Эти кормаки обсуждали в этой теме.
сам имею пару десятков похожих кормаков. летят нормально, выматываются не вертикально, но тоже нормально. НЕ для крутых бровок. Для Набережной то что надо.

Dimedrol
02.04.2013, 22:08
Взял несколько ящиков снарядов на струю в весах 60,90,120 гр.
Разлаживаются на три части.
Такие коробки красивые, аж жалко распаковывать :)

Nycolas
02.04.2013, 22:19
НЕ для крутых бровок. Для Набережной то что надо.

:confused:
Сергій, ти впевнений, що вони для Набережної? :)

Футболер
03.04.2013, 07:41
Коли сильна течія, я цими годівничками тільки і ловив на Набережній. Дно тримає. Виходять з води більш меньш пристойно.

Dood
03.04.2013, 07:56
...летят нормально, выматываются не вертикально, но тоже нормально. НЕ для крутых бровок...

Я примерно такие кормаки с металлической сеточкой-корзинкой на 50-70 граммов, от Владимира Пугача, вчера использовал на Русановском канале - течение, порывы ветра, дальность около 43 м (см. среднюю фотку в моем отчете ТЫЦ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ).

Роль крутой бровки исполняла прошлогодняя трава, которая находилась ближе к берегу - при выматывании кормушки с металлической корзинкой надо было очень быстро вращать рукоять катушки (1 об/80 см по паспорту) -ну, а если в нормальном темпе крутить-вертеть рукоять, то иногда кормушка задевала за оную траву.

Но можно применить немного другую, тоже "клыкастую" кормушку, и тоже от В.Пугача, но с корзинкой из ПЭВ-бутылки, и с крылышками - тогда подводная трава и крутые бровки не страшны "бравым фидерятникам" :drill2: - ведь эта кормушка очень быстро выходит на поверхность!:spin:

Футболер
03.04.2013, 09:24
но с корзинкой из ПЭВ-бутылки
я такой кормушкой, какое-то время, ловил на Рус.канале в воскресенье. Хоть я ей крылья и пообрезал, но всплывала она ловко, без зацепов за бровко-траву.

Сасыколи
03.04.2013, 15:29
Я примерно такие кормаки с металлической сеточкой-корзинкой на 50-70 граммов, от Владимира Пугача, вчера использовал на Русановском канале
Но можно применить немного другую, тоже "клыкастую" кормушку, и тоже от В.Пугача, но с корзинкой из ПЭВ-бутылки, и с крылышками !:spin:

В.И.
Я об этих кормушках давно слышу, А как можно "познакомиться" с их автором?
Тоже, как то, хочется!!!! :p: :confused:

Dood
03.04.2013, 15:48
...Я об этих кормушках давно слышу, А как можно "познакомиться" с их автором? Тоже, как то, хочется!!!! :p: :confused:

Приоткрою небольшой секрет:cool:: Владимир Пугач имеет намерение появиться на Русановском канале 6-го апреля, когда будет проходить турнир по фидеру, вместе со своими кормушками, которые можно будет не только посмотреть-повертеть-пощупать-испытать-на-зуб:D, но и приобрести (при желании):spin:

Айвенго
07.04.2013, 13:00
Добрый день. Хочу попробывать использовать повер гум.
Подскажите как подобрать диаметр резины под условия ловли?
Например для кормушек до 60 грам , для кормушек в районе 120-120 грам.
Или там особой разницы нет?
извините спросил все скопом. Про кормушки - это про повер про.
А как выбрать диаметр повер гум для размера рыбы? Есть какието нюансы?

Provodnik
07.04.2013, 17:31
...Подскажите как подобрать диаметр резины под условия ловли?...
А как выбрать диаметр повер гум для размера рыбы? Есть какието нюансы?

ИМХО
как по мне то подбирать диаметр резины под поводок,а уже его под размер рыбы ;)
и не надо вешать кормушку на резину,тогда и все равно сколько она будет весить, т.е. такой монтаж -скрутка,фидер гам(10-12см),поводок :)

Айвенго
07.04.2013, 18:39
ИМХО
как по мне то подбирать диаметр резины под поводок,а уже его под размер рыбы ;)

Вот в этом и мой вопрос.
Три диаметра резины 1,0 1,3 1,5 и какой к чему применять не совсем понятно.

Pavel K
07.04.2013, 18:41
Не в диаметре дело, а в разрывной (указанной) и эластичности. Что за эластик, производитель и разрывная?

Айвенго
07.04.2013, 18:43
Не в диаметре дело, а в разрывной (указанной) и эластичности. Что за эластик, производитель и разрывная?

Трабуко. Эластик я не знаю что такое, а на разрыв не обращал в магазине внимания. Трабуко повер гум

Pavel K
07.04.2013, 18:51
Вы его метрами брали? На упаковке нет ничего?

А эластик общее название эластичных материалов :).
Ну не понятно, что вы купили - бисерную резину, штекерный амортизатор, FeederGum, PowerGum...

Айвенго
07.04.2013, 19:21
Вы его метрами брали? На упаковке нет ничего?

А эластик общее название эластичных материалов :).
Ну не понятно, что вы купили - бисерную резину, штекерный амортизатор, FeederGum, PowerGum...

Я еще не купил, я только думаю, видел в магазине. Говорю ж повер гум :)
Вот такой как на картинке.
Там разрыва нету получается на картинке

Айвенго
07.04.2013, 20:10
А вот нашел видео, там в описании написано что рыбак использовал 1 мм повер гам и вытащил карпа на 7 кг на леску 0,16. этож наверное под поводок вязал. зачем тогда столько диаметров разных
BUwSAEqpL8k

AK
07.04.2013, 22:37
Думаю в данной ситуации павергам был совершенно бесполезен. Основную роль сыграли удилище, фрикцион и время вываживания.

Pavel K
08.04.2013, 08:38
1 мм повер гам и вытащил карпа на 7 кг на леску 0,16. этож наверное под поводок вязал.

PowerGum использовать в качестве вставки для поводка(тонкого) не целесообразно. Он очень жесткий (мало растяжим) и с большой разрывной нагрузкой. В случае с Trabucco PowerGum это 1,0mm(9,5kg), 1,3mm(14,5kg), 1,5mm(19kg).
На таких эластиках вяжут готовые оснастки, но не вставки для поводков.

Provodnik
08.04.2013, 11:11
мое знакомство с этим материалом началось с применения на сталечном пруте,вот там он при поводках 0,3мм и относительно жестком пруте был в нужном месте,надрыв губы у леща был минимален,а для нежных снастей он конечно дубоват.

Child_of_the_darknes
16.04.2013, 15:17
Подскажыте в каком магазине можно купить червярезку??? Сил нету ждать и надеятся на три кита и флагман ( месяц не могут ничего завести)

Браташ
16.04.2013, 15:21
Подскажыте в каком магазине можно купить червярезку??? Сил нету ждать и надеятся на три кита и флагман ( месяц не могут ничего завести)

посмотрите в барахолке - продавалась не так давно

AK
16.04.2013, 15:23
продавалась не так давно
И не долго.
Паша их только заметил, а уже продано :(

KPIT
16.04.2013, 16:57
Доброго дня, шанувальники кормушок ,,FEEDER SPORT,,
Пропоную Вам нашу продукцію в онлайн магазині - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вислухаю Ваші пропозиції і відгуки.
Дам відповіді на всі Ваші запитання.
З повагою Олег.

kol
16.04.2013, 22:54
Доброго дня, шанувальники кормушок ,,FEEDER SPORT,,
Пропоную Вам нашу продукцію в онлайн магазині - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вислухаю Ваші пропозиції і відгуки.
Дам відповіді на всі Ваші запитання.
З повагою Олег.

ссылочка не работает

Dood
17.04.2013, 03:39
Подскажыте в каком магазине можно купить червярезку???

Подсказываю: в магазинах компании Lucky Fisher ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ЗЫ: Если ссылка вдруг не сработает, то смотреть ножницы для червя.

Dood
19.04.2013, 07:13
17 апреля 2013 года я решил немного потестировать кормушки Фидерспорт Пуля на дальность, всплытие и точность заброса. Место тестирования - озеро Вырлица, на южной окраине Киева. Температура воздуха около 17 градусов тепла, ветер восточного направления, солнечно.

Фидер Dutch Master 12,8-60гр, катушка Shimano Aernos 4000 FA (81 см за 1 оборот по «паспорту»), шнур предполагаемой марки Varivas, салатного цвета, на глаз примерно 0,12 мм, с круглым сечением, без шок-лидера. На конце шнура связана петля, в которую закреплялся вертлюжок от кормушки Пуля Фидерспорт – вроде как патерностер, связанный по-салапински, только без отвода для поводка с крючком.

Кормушки я тестировал самую легкую на 22 грамма и самую тяжелую на 60 граммов. Для заполнения кормушек, в качестве прикормки, использовалась Салапинская каша, приготовленная в упрощенном варианте, без ароматизаторов. При забросах кормушек направление ветра было слева и в лицо, сила ветра переменная, с порывами, около 3 м/сек.

1) С вершинкой №1 (самая мягкая)
Я забрасывал только Пулю на 22 грамма, сначала без прикормки ( чтобы засечь точку всплытия пустой кормушки) и с прикормкой – чтобы определить дальность заброса и точность заброса, а также другие полетные и силовые качества Пули Фидерспорт.
А) без прикормки – средняя дальность заброса 66-70 оборотов катушки, всплытие примерно на 20-25 обороте от начала выматывания.
Б) с прикормкой – средняя дальность заброса 75 оборотов катушки, всплытие примерно на 50 обороте от начала выматывания.
ЗЫ: Немного поразмыслив, я пришел к выводу, что такое позднее всплытие (на 50 обороте от начала выматывания) произошло из-за того, что Салапинская каша не полностью вымылась из кормушки, после опускания на дно. Эта каша довольно липкая, и на озере – без сильного течения, на стоячей воде - вымоется не раньше, чем минут через 20-30, наверное – оно мне надо?!... Поэтому я начинал выматывать кормушки Пуля Фидерспорт сразу же после опускания на дно, вместе с прикормкой. Конечно, какая-то часть прикормки при выматывании вымывалась, но все-таки какая-то часть оставалась в кормушке, и в результате происходило такое позднее всплытие. Чтобы не морочить голову читателю, я такие показатели всплытия кормушек Пуля Фидерспорт, заброшенных с прикормкой Салапинская каша, в дальнейшем не выкладываю.

2) С вершинкой №2 – средняя по жесткости/мягкости, я забрасывал обе кормушки, без прикормки и с прикормкой.
- кормушка на 22 грамма:
А) без прикормки – средняя дальность заброса 70-72 оборотов катушки, всплытие примерно на 35-39 обороте от начала выматывания.
Б) с прикормкой – средняя дальность заброса 75-80 оборотов катушки.
ЗЫ-ЗЫ: При этих забросах я по-разному приподымал фидер вверх – то почти вертикально, то под 45 градусов, то почти горизонтально. Как и следовало ожидать, раньше всего Пуля всплывает при поднятом вверх фидере.
- кормушка на 60 граммов:
А) без прикормки – средняя дальность заброса 78-81 оборотов катушки, всплытие примерно на 35-35 обороте от начала выматывания.
Б) с прикормкой – средняя дальность заброса 86 оборотов катушки.

3) С вершинкой №3 – самая жесткая, я ее по совету «бывалых» сразу же прикупил в дополнение к родным вершинкам №1 и №2 - я забрасывал кормушку на 60 граммов, без прикормки и с прикормкой.
А) без прикормки – средняя дальность заброса 73-75 оборотов катушки, всплытие примерно на 38-40 обороте от начала выматывания.
Б) с прикормкой – средняя дальность заброса 78-83 оборотов катушки.

Точность забрасывания напрямую зависела от наличия прикормки внутри кормушки – забросы Пули с прикормкой, когда ветер немного стихал, весьма меня порадовала – отклонение от заданного ориентира относительно небольшое, не более 1 м в ту или иную сторону. Ну, а при внезапных порывах ветра, когда заброс выполняется точно на ориентир (угадайте с одного раза, на какой именно) – кормушку сносило метра на 3-5 в сторону. Т.е. надо делать поправку на ветер, если сила ветра более-менее постоянна.
Перед началом каждого выматывания я сначала выбирал слабину шнура (дугу), образовавшуюся от ветра, это примерно 6-10 оборотов катушки, и только затем начинал отсчет.
Обе кормушки не получили никаких дефектов от забросов и выглядят, как новые. Опасения, что дужка с вертлюжком, и ножки крепления свинцовой пули слабоваты и могут не выдержать нагрузок при силовых забросах, оказались напрасными – эти элементы прекрасно выполняют свои функции!

Конечно, на уменьшение результатов дальности моих забросов повлияло несколько факторов, таких как:
- этот фидер я приобрел совсем недавно и еще не до конца изучил и приспособился к специфике забросов Датч Мастеров;
- катушку можно было установить с выматыванием 1 м за 1 оборот по паспорту, а не 81 см за оборот;
- можно было использовать Нанофил, а не плетеный шнур Варивас;
- можно было дождаться попутного ветра сзади - в спину- а не пытаться пробить встречно-боковой ветер, и т.п.
Но все-таки я думаю, что мои условия тестирования вполне соответствуют реальным условиям ловли подавляющего большинства фидерменов.
Мой вывод короткий и простой: я думаю, что Пули от Фидерспорта будут интересны как для любителей фидерной ловли, так и для спортсменов!

Иван Огородник
19.04.2013, 09:07
Ножницы для червей есть в магазинах компании Флагман, по цене 53 грн, вчера брал себе.

duffy333
19.04.2013, 15:08
17 апреля 2013 года я решил немного потестировать кормушки Фидерспорт Пуля на дальность, всплытие и точность заброса.
Вдогонку к тесту от Владислава Ивановича графики по данным из его отчета (1 оборот = 81см):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

integer
22.04.2013, 07:41
Не подскажите где можно купить пропускное кольцо на высокой ножке?
Примерно как 1-е на дайве аквалайт.

V_pugach
22.04.2013, 15:14
По просьбам рыбаков специально для ловли плотвы на течении сделал небольшой кормачёк из стальной сетки.Размер основания грузила 32х29 мм.
Вес от 60 до 120 Грамм.

Для сравнения фото с предыдущей моделью.
Извините за качество фоток,делал мобилкой.

Dixan
23.04.2013, 17:54
Ребята! В одном из отчетов я поделился своей бедой. Переломал две рабочие вершинки КАРМОРАН фм-150. Может кто-то подскажет где есть? Диаметр 3.0 мм. Был на Бухаре,в фирменном карморановском магазине-БАЛАЛАЙКА.... Интересуют стекляшки. Может от чего-то другого подходит???

duffy333
23.04.2013, 18:14
с посадочным 3.0мм должны подходить вершинки из карбона от Престона для Датч мастеров 12.8/13.2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
из стекла - вершинки от Браунинговских фидеров серии Чемпион Чойс (в Трех Китах смотреть нужно).

integer
23.04.2013, 21:16
Диаметр 3.0 мм. Был на Бухаре,в фирменном карморановском магазине-БАЛАЛАЙКА.... Интересуют стекляшки. Может от чего-то другого подходит???
Дешево и сердито подойдут от siweida там и кольца примерно такие по диаметру как и у дайвы/корморана, в прошлом году их видел на Серафимовича "Про фишинг" (просили что-то 90-100 грн на 3 вершинки в тубусе). Если надо родные (Дайва) то должны быть в "рыбалке" Энтузиастов 5.

Встречный вопрос - кто-то видел в продаже не дорогие вершинки с посадочным диаметром 4 мм и длиной 62 см, на крайняк подойдут длинее и 3.8 мм диаметра желательно мягкие 2 - 3 унции...

duffy333
23.04.2013, 21:31
Мягко говоря очень редкие размеры. Из того что сам держал диаметр около 3.8мм имеют вершинки для старого Корума Неотерика. Но они и не дешевые, и в продаже у нас их я не видел.

чима
23.04.2013, 22:02
3,8 мм вершинки недорогие есть у Джексона(не тот что Майкл):D

integer
23.04.2013, 22:07
3,8 мм вершинки недорогие есть у Джексона(не тот что Майкл):D

А по длине? Не 55 см они случаем? И джексон посмотреть где можно?

Dood
06.05.2013, 21:08
Под воздействием теплых лучей майского солнца, я решил сегодня немножко протестировать несколько кормушек класса Пуля (или около того), в основном на предмет всплываемости при обратном выматывании.

Озеро Вырлица на южной окраине Киева, ветер СЗ (слева и немного спереди), порывы около 3 м/сек, солнечно, около +20 градусов тепла по Цельсию.
Фидер ДМ 13,8"-100 гр, вершинка №4, катушка Симано Аэрнос 4000 ФА, около 81см/1об по паспорту, основная Нанофил 10 Либров + шок лидер из шнура около 0,16 мм около 5,5 м, крепление кормушки через вертлюжок с застежкой.

Забросы без особого напряга, но и не лениво-слабые, так сказать, усредненные. Забрасывал пустые кормушки, без прикормки. Начинал вести отсчет после выбирания слабины и опускания кормушки на дно.

Усредненные показатели: первый - дальности заброса, второй - отсчета при обратном выматывании, когда всплыла кормушка на поверхность, в оборотах катушки, следующие:

Грузик капля, 60 гр: 106 - 106

Обратная пуля на 60 гр от Гросса: 90 - 88

Обратная пуля от Гросса на 80 гр: 91 - 89

Пуля от Гросса на 80 гр: 105 - 100

Престон Инновейшнс на 60 гр + изолента: 98 -55

АХС на 90 гр: 106 - 70

АХС на 70 гр: 110 - 85

АХС на 35 гр: 72 - 48

АХС обрезанная + 50 гр: 85 - 38

АХС обрезанная + 60 гр: 102 - 43

АХС обрезанная + 80 гр: 90 - 40

АХС обрезанная + 80 гр + 60 гр: 80 - 40

P petrovich
07.05.2013, 09:39
Под воздействием теплых лучей майского солнца, я решил сегодня немножко протестировать несколько кормушек класса Пуля (или около того), в основном на предмет всплываемости при обратном выматывании.

Спасибо за проделываемую работу.
Но хотелось в Ваших тестах видеть ещё один параметр
Способность кормушки держать течку Днепровских
и особенно Деснянских вод.
Вес-Длина заброса-Диаметр шнура-держит не держит.
Я понимаю это дело такое бровка выступ но всё таки.

Dood
07.05.2013, 11:22
...Вес-Длина заброса-Диаметр шнура-держит не держит...

Я думаю, что тест кормушек на струе Днепровских и Деснянских вод, кроме "Вес-Длина заброса-Диаметр шнура", еще зависит от не менее дюжины других показателей, в т.ч.
- характеристика дна (глина, песок, ракушка, и т.п.);
- высота подъема верхушки фидера над водой (тюльпан вершинки около воды, в 1 м над водой, высоко задран вверх, примерно на 2-3 м от воды, и т.д.);
- расположение фидера относительно течения (против течения, по течению, перпендикулярно течению);
- умения фидериста выпустить петлю нужного размера из основного шнура, по течению;
- и т.п.

Поэтому считаю вполне благоразумным и целесообразным не морочить форумчанам голову своими тестами кормушек на удержание струи, а лучше пусть каждый сам приспособится к своим условиям и технике ловли :).

Ведь даже два фидериста:drill2::drill2:, передавая друг другу одну и ту же снасть и строго выдерживая параметры "Вес-Длина заброса-Диаметр шнура", но по разному поступая с фидером после заброса, даже при ловле в одном и том же месте, могут получить совершенно разные результаты "держит-не держит" кормушка струю... и вполне может выйти, что у одного держит:), а у другого нет:eek:

duffy333
07.05.2013, 16:24
Вдогонку за тестом Владислава Ивановича аналитическо-математические картинки :D , что всплывает, а что нет:

Antrate
17.05.2013, 13:51
Подскажите где в Киеве есть в продаже крючки Owner 50148 KIJI, не могу найти.

integer
17.05.2013, 14:40

не уверен на 100% но самый большой выбор овнеровских крючков во флагмане (ИМХО).

Футболер
17.05.2013, 16:52
в золотом карасе выбор поболее будет.

pashtet76
17.05.2013, 20:21
и мне Owner нравятся .ИМХО

Fyrik
18.05.2013, 15:38
подскажите стоит покупать очки salmo s-2513?

deda
18.05.2013, 16:05
и мне Owner нравятся .ИМХО
Согласен, лучший бюджетный вариант, с минимальным количеством брака.

Malyshh
18.05.2013, 18:01
подскажите стоит покупать очки salmo s-2513?

Мы второй сезон их носим. Спасибо Вубу ))))
Отзывы положительные :cool:

Футболер
23.05.2013, 21:43
Наткнулся на сайте всеми уважаемого АК на такое вот диво.
Кто-то тестировал такие кормаки уже?

AK
24.05.2013, 09:39
Подъезжай в субботу утречком в Украинку, потестируем вместе ;)

Malyshh
24.05.2013, 10:00
Жаль что перестали выпускать средние АХС
на мой взгляд это самая удачная модель. Течение очень хорошо держала.

Футболер
24.05.2013, 10:18
Планировал подъехать.

Старый
24.05.2013, 12:17
Подъезжай в субботу утречком в Украинку, потестируем вместе ;)

Я тоже подойду, посмотрю и познакомлюсь (как представитель местных фидеристов)

duffy333
24.05.2013, 13:55
Ого тусоовочка собирается :eek: Я смотрю с вечера места занимать нужно будет :D

Shika
28.05.2013, 14:48
Добрый день
Вот решил купить себе подсаку...
хочу узнать ваше мнения
так как недалеко возле дома находится Salmo решил сразу заглянуть туда
вот что я там увидел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]гачок.com/sadki-podsaki/salmo?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&category_id=78&product_id=1966
подсак видел только в каталоге....

большой выбор есть и в Флагмане но далековато мне туда ехать....
вот в чем вопрос нормальный подсак от салмо или нет? Если нет подскажите что тогда лучше взять....

Antrate
29.05.2013, 22:57
Кто-то пользуется таким головным бором как бейсболка с защитой шеи от солнца NORFIN [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Стоит брать или поискать такую других производителей?

Fyrik
29.05.2013, 23:34
Добрый день
Вот решил купить себе подсаку...

Скажу чесно у меня садок и очки салмо отличное качество за хорошие цены.по подсаку чесно не скажу не пользовался но фирма отличная для бюджетной рыбалки.

Футболер
29.05.2013, 23:43
Кто-то пользуется таким головным бором как бейсболка с защитой шеи от солнца NORFIN [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Стоит брать или поискать такую других производителей?

Многие пользуются, в основном Simms. У меня Драгон. Рыбачил один раз. Солнце было в лицо:)

duffy333
30.05.2013, 08:34
Посмотреть в живую нужно. То что у этой кепки есть "юбка" - это супер. Уши и шея не раз "спасибо!" скажут. Особенно если кожа склонна к обгоранию на солнце.
Для того чтобы кепка такого типа была хорошей в эксплуатации на рыбалке она должна иметь:
- ткань с одной стороны должна быть легкой и дышать, а с другой стороны не пропускать солнечные лучи и нагреваться по минимуму;
- максимально длинный козырек - где-то раза в полтора длиннее, чем на обычных кепках. Тогда лицо максимально защищено от солнечных лучей;
- "юбка" должна сниматься.
Желательно чтобы козырек с нижней части был подбит темной тканью - так глаза устают значительно меньше. Но свойства ткани все таки первостепенны.
Сам пользуюсь летом на рыбалках кепкой от SIMMS.

Antrate
30.05.2013, 10:54
Такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Если да, то где можно посмотреть?

duffy333
30.05.2013, 11:23
Да, типа, этой. Только у меня более старая модель - немного другой дизайн вышивки и "юбка" светлая. Типа вот ЭТОЙ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), только без антимоскитной пропитки.
Я в свое время смотрел, а потом и покупал ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - они вроде как официально продают SIMMS на Украине.

Старый
31.05.2013, 13:26
Ребята, хочу ночью немного половить. Какие то есть светящиеся штучки, которые можно повесить на кончик фидера, чтобы было видео поклевку?

Antrate
31.05.2013, 13:45
Забейте в гугле "светлячок для рыбалки". Да они в каждом рыболовном ларьке есть. И держатель типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , а можно просто использовать кембрики, которые идут в комплекте со светлячками.

Пащенко Андрей
31.05.2013, 16:54
Есть светлячки Karp-zoom. Вкомплекте 3 светляка + 3 кембрика + 3 коннектора для крепления на кончик фидера(такие же ка стонфо). Цена 5 грн.

AXIC
31.05.2013, 20:29
Такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Если да, то где можно посмотреть?
Ціна 29$, впринципі куди не йшло. У нас в рибмаг завезли сімс по 460 грн. Кажуть комарі не сідають:D.

Айвенго
09.06.2013, 14:05
Ну не знаю, вы конечно можете говорить, что я что-то не так делаю, но на сильном течении у меня кормушку ФС по сравнению с идентичного веса квадратной металлической, несет как пустую бочку по пустыне Колорадо, особенно размер М1 :)
Всплывают быстрее, тут не спорю.

kol
08.07.2013, 14:10
Посоветуйте какую из этих треног лучше взять(цена+качество+универсальность) 1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]подставка_тренога_фидерная_golden_catch 4.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или может кто еще что посоветует(я не спортсмен ,а большой любитель) благодарю !!!

Malyshh
08.07.2013, 14:29
Посоветуйте какую из этих треног лучше взять(цена+качество+универсальность) 1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]подставка_тренога_фидерная_golden_catch 4.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или может кто еще что посоветует(я не спортсмен ,а большой любитель) благодарю !!!

Я когда-то писал тут отзыв о треногах (там вроде 3 шт участвовало). Только уже не найду наверное. Вообщем мой выбор пал на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Она не легкая, устойчивая и крепкая. У меня такая с 2008 года, вообще без проблемная.

deda
08.07.2013, 14:42
Посоветуйте какую из этих треног лучше взять(цена+качество+универсальность) 1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]подставка_тренога_фидерная_golden_catch ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %BA%D0%B0_%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0% B0_%D1%84%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8 F_golden_catch) 4.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или может кто еще что посоветует(я не спортсмен ,а большой любитель) благодарю !!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у меня вот такая вещ. Отличная устойчивая вещ, не тяжелая, идет в чехле в который свободно влазит голова.

Браташ
08.07.2013, 15:08

я бы советовал остановиться на варианте №3 если вы часто ловите с киевской набережной в гранитных плитах.
Если излюбленные места - с песчаным, места с землею, глиной - рекомендовал бы взять с острыми кончиками - их можно использовать без подгрузки, просто втыкая в грунт в случае сильного течения, либо хреновой погоды с ветром и дождями.

Джин
29.07.2013, 12:17
Посоветуйте, пожалуйста,

1) садок с возможностю крепления к стойке (пока не обзаведусь платформой с обвесом).

2) собственно на какую платформу лучше нацелиться? Зависит ли от этого какой садок брать? То есть совместимы ли разные марки навесного оборудования или как начал брать один бренд - все остальное такое же должно быть?

Заранее благодарю за ответы всех!!!

Malyshh
29.07.2013, 12:56
Посоветуйте, пожалуйста,

1) садок с возможностю крепления к стойке (пока не обзаведусь платформой с обвесом).

2) собственно на какую платформу лучше нацелиться? Зависит ли от этого какой садок брать? То есть совместимы ли разные марки навесного оборудования или как начал брать один бренд - все остальное такое же должно быть?

Заранее благодарю за ответы всех!!!

Наверное форум готов для создания темы "Платформа, кресла обвес" :)

1 Садок лучше не меньше 3м. Желательно брать квадратный (по практике) и быстросохнущий. А остальное уже в зависимости от бюджета. Если бюджет позволяет то лучше садок брать с уже производителем сделанной защитой на кольцах. Если нет то надо будет укрепить ободы ПВХ трубкой, дольше прослужит.

2 по платформе. Есть достаточное кол-во разных платформ. Я отсидел на ГК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ничего негативного про нее не могу сказать. Устойчивая, в меру тяжелая, достаточно удобная для перевозки. Подходит всякое навесное от разных брендов. И цена норм. Но перед тем как покупать платформу задумайся нужна ли она тебе, может лучше посмотреть в сторону кресла. Поменял платформу на кресло и не жалею. Точно так же сидишь как барин с обвесом, только комфорта больше :) Уже есть возможность брать педаны к креслам.

Браташ
29.07.2013, 13:03
Посоветуйте, пожалуйста,

Собственно, по садку - поддержу Малыша - при возможности бери квадратный, быстросохнущий, длинна от трех метров - удобно даже на набережной, высота садка позволит закрепив на уровне плит держать рыбу в воде.
по поводу платформы - если на соревнования ехать не собираешься - удобнее с креслом.
с другой стороны, если на рыбалку ездить на машине с хорошим багажником - можно и платформу взять, в нее сложить все "ингридиенты" и быть всегда готовым, чтоб просто купить насадку, корм, захватить удилище и подсаку, обвес и вперед.
Но у меня роль всего в сборе играет сумка от садка, куда помещаются и садок, и голова от подсаки, корм, насадка, крючки-кормушки, катушка и насадка. ну и чай-кофе-"допинг".
да и удобнее в кресле - откинуться на спинку можно...отдохнуть, или на ночной рыбалке подремать в ожидании рассвета.

deda
29.07.2013, 14:47
Собственно, по садку - поддержу Малыша - при возможности бери квадратный, быстросохнущий, длинна от трех метров - удобно даже на набережной, высота садка позволит закрепив на уровне плит держать рыбу в воде.
по поводу платформы - если на соревнования ехать не собираешься - удобнее с креслом.
с другой стороны, если на рыбалку ездить на машине с хорошим багажником - можно и платформу взять, в нее сложить все "ингридиенты" и быть всегда готовым, чтоб просто купить насадку, корм, захватить удилище и подсаку, обвес и вперед.
Но у меня роль всего в сборе играет сумка от садка, куда помещаются и садок, и голова от подсаки, корм, насадка, крючки-кормушки, катушка и насадка. ну и чай-кофе-"допинг".
да и удобнее в кресле - откинуться на спинку можно...отдохнуть, или на ночной рыбалке подремать в ожидании рассвета.
Думаю идеальным вариантом, будет престоновский 4м садок, прорезиненый, с защитой на кольцах. Сохнет быстро, воняет мало, на плитах не перетирается, сам смотрю в его сторону, цена конечно не маленькая, но тут уже дело хозяйское. Сумку взял себе престоновскую, помоему 40л синяя. Хватает для загрузки всех пасочек, катушек, навесного на кресло+прикормка, дождевик и т.д. Объмная и очень крепкая вещ, чтобы оторвать ручки-нужно очень постаратся.

duffy333
29.07.2013, 15:41
2) собственно на какую платформу лучше нацелиться?
У меня и платформа есть, и кресло, и много чего пребывало-перепробовал. Могу сказать одно, если не собираешься в рыболовный спорт или в ловлю штекером, то платформа не нужна. Сейчас есть замечательный (имхо) вариант кресла, которое совмещает мягкую удобную посадку со скромными транспортными размерами кресла с педаной и устойчивостью платформы. И имя сему изделию PRESTON Monster Feeder Chair ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Под всякую мелочевку/"пасочки" удобнее иметь либо большую сумку (их еще "матчевыми" называют), либо рыболовный рюкзак. Отличные рюкзаки у Корум.

Vovan77
30.07.2013, 00:21
Посоветуйте, пожалуйста,

На сегодняшний день практически все "брендовые" садки имеют одинаковое стандартное крепление, которое подходит как к стойкам, так и к обвесам для платформы. Т.е. от бренда не зависит. А вот если китайский садок брать, то лучше проверить подходит ли резьба крепления.

Старый
07.08.2013, 09:11
Ребята что лучше для фидера р. Днепр (ракушка на дне, ловля с лодки)? Duel Hardcore X4 1.0 тест 18 Lb или американский PP 10 Lb. ?

Provodnik
07.08.2013, 10:30
Ребята что лучше для фидера р. Днепр (ракушка на дне, ловля с лодки)? Duel Hardcore X4 1.0 тест 18 Lb или американский PP 10 Lb. ?

немного некорректно само по себе, заброс с лодки короткий, давление струи на шнур меньше, шнур под углом ко дну а следовательно и страдает от ракушки меньше, тут хоть леску ставь хоть шнур, но если струя сильная то шур потоньше+шок из толстой лески(шнура), но шок короткий исключительно под ракушку.

kol
08.08.2013, 11:14
люди хочу попробывать на фидере шнур(ловля с берега) порекомендуйте что-нибудь, остановил свой взгляд на вот этих Sufix 832 135m 0.15mm,Power Pro Green 10lb 135m 0.15mm,Power Pro Super 8 Slick Green 135m 0.23mm,но эти не обязательно,спасибо!!!

Браташ
08.08.2013, 14:26
люди хочу попробывать на фидере шнур(ловля с берега) порекомендуйте что-нибудь, остановил свой взгляд на вот этих Sufix 832 135m 0.15mm,Power Pro Green 10lb 135m 0.15mm,Power Pro Super 8 Slick Green 135m 0.23mm,но эти не обязательно,спасибо!!!

Больше двух лет опыта использования.
Веса кормаков в среднем 80 грамм, до 120ти. Отстрелов не наблюдалось.
Stren Sonic Braid 8lb
Рекомендую поискать в барахолке - был в продаже в размотках по метрам.

абориген
08.08.2013, 15:54
Нормальный вариант из бюджетных - Санлайн СуперПЕ 8 либров 150 метров, стоит вроде 180 грн. Многие говорят, мол этот шнур скурвился, но я использую с шоком из Power Pro и не жалуюсь. У меня этот шнурок на екстрахевике и хевике. Шнур достаточно тонкий (#0.8) для нормального заброса и ловли на течении и вполне крепкий. Правда шок при забросе кормушек от 80гр+корм просто необходим.

Sergn95
08.08.2013, 16:12

Павер Прошка нормальный из бюджетных. Пользую, такой же, третий год - полет нормальный.
Еще нравится Беркли Брейд, увы, не могу найти его. Собственно, особо и не искал, т.к. пока нет надобности.

Malyshh
08.08.2013, 19:08
Нормальный вариант из бюджетных - Санлайн СуперПЕ 8 либров 150 метров, стоит вроде 180 грн. Многие говорят, мол этот шнур скурвился, но я использую с шоком из Power Pro и не жалуюсь. У меня этот шнурок на екстрахевике и хевике. Шнур достаточно тонкий (#0.8) для нормального заброса и ловли на течении и вполне крепкий. Правда шок при забросе кормушек от 80гр+корм просто необходим.

Пользуюсь им же с такой же разрывной с кормушками до 100 грамм + корм без шока. Отличный шнур.

абориген
09.08.2013, 07:21
Пользуюсь им же с такой же разрывной с кормушками до 100 грамм + корм без шока. Отличный шнур.
Может иправильно, что без шока:confused: А то я на последней рыбалке при захлесте на забросе сломал вершинку. Без шока оборвал бы шнур и всё.

абориген
09.08.2013, 07:25
Коллеги, плиз. Помогите найти в нашем славном городе Киеве престоновский квивертип ДМ #7. Во Флагмане нет.

Fyrik
10.08.2013, 13:05
Подскажите пожалуйста где можно купить треногу до 200 гр?готовлюсь к осеннему лещу))

Футболер
10.08.2013, 14:42
Во флагмане ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (бывает иногда) или в барахолке поискать.
По поводу "Леща". Традиционные места проведения, 3 и 4 лестницы, в этом году обросли некислой цепой. Может стоит сейшн перенести на 6 и 7 лестницы?;) Хотя 7-ю необходимо предварительно продизенфицировать.:D

Dood
10.08.2013, 17:51
Подскажите пожалуйста где можно купить треногу до 200 гр?готовлюсь к осеннему лещу))

Можно посетить Золотую Рыбку, что по Ревуцкого, 15 (м.Харьковская + автобус №18) и купить такую треногу да еще и со скидкой для Домовых 10%, уложившись в сумму менее 100 грн:spin:: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Также можно прозвонить продавцу Богдану 097-109-93-88 и уточнить детали:)

Футболер
11.08.2013, 13:45
уложившись в сумму менее 100 грн
... но стоит обратить внимание, что она легкая и порывом ветра можети ее завалить

Алексей П.
11.08.2013, 14:33
Коллеги, плиз. Помогите найти в нашем славном городе Киеве престоновский квивертип ДМ #7. Во Флагмане нет.

CARBDM_TIP07 PRESTON Кінчик фідерний DUTCH MASTER 13' 8"(100gr)/14' 2" LIGHT

Есть в наличии в магазине на Перова,Баркас,Волынская.

Dood
11.08.2013, 15:00
... но стоит обратить внимание, что она легкая и порывом ветра можети ее завалить

Да, такое бывает и с более тяжелыми треногами - можно повесить на треногу пригруз - я часто вешаю обычный полиэтиленовый пакет с водой, которую набираю из водоема, литров 3-5.

Футболер
11.08.2013, 16:18
я часто вешаю обычный полиэтиленовый пакет с водой, которую набираю из водоема, литров 3-5.
Дело в том, что в той треноге нет крюка, не за что вешать пакет.:confused:

bodya_ber
11.08.2013, 16:26
Крюк там присутствует:rolleyes:

Dood
11.08.2013, 16:29
Дело в том, что в той треноге нет крюка, не за что вешать пакет.:confused:

Пакет можно вешать прямо на ноги треноги сверху, независимо от того, есть у треноги крюк или его нету: снимаем гребенку с треноги (если она уже прикручена) - вешаем пакет, продев отверстия в пакете для рук через верх треноги - прикручиваем гребенку:)

Если же у треноги нету отвинчивающейся гребенки - то всегда можно привязать пакет где-то сверху треноги...

KPIT
15.08.2013, 10:44
Напрацювання Бородайка Констянтина.
Так, як наша команда носить назву ФІДЕРСПОРТ то і логічно, що ловимо ми кормушка з однойменною назвою. Безлічі переваг даних кормушок перелічувати не буду, а зупинюсь на одному доопрацюванню яке здійснив Констянтин Павлович. Завдяки саме йому вдавалось ловити на течії кормушками меншої ваги, а вдалось перевірити його на Дніпрі і Десні в бойових умовах на змаганнях.
На першовідривачів не претендуєм, а ділимось власними напрацюваннями і досвідом почерпнутим з рибалок і всесвітньої мережі:
Все, що потрібно це виготовити заготовку, з проволки
і в на самому грузику зробити пропил ножовочним полотном і просверліти дирку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](1).jpg
от і все, вставляєм заготовку в грузик і складаєм кормушку

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](2).jpg

Переваги досить відчутні, за рахунок зацепів зменшується вага кормушки, вуса можна поставити в будь-який час (головне дома зробити заготовочку), не потрібно під час ловлі міняти кормушку, не потрібно з собою брати додаткові кормушки ну і багато інших, які сподіваюсь ви відчуєте і поділитись з нами.

SlooD
27.08.2013, 23:22
всё необходимое ношу с собой в рюкзаке :D
(катушка - 2 шт, с десяток кормаков, поводочница и небольшая коробчонка с мелочевкой - грузики, крючки, леска, светлячки, ножницы, нож и т.п.)
хочу всё это переместить в чемоданчик )
купил себе вот такой Flambeau, отличный чемоданчик... на хищника! )
вниз ложится одна катушка (Шимано 400) + много кормаков...
но вот остальная мелочевка совсем не укладывается в отделения для воблерков и силиконок....
с удовольствием бы прикупил какую-нибудь модель более подходящую для фидерных пасочек )
в принципе понял, что нужно брать 2-х полочный, с глубоким дном и чтобы отделения были разборные...с возможностью настроить под себя...
что посоветуете?
и вообще интересует, кто в чем носит нажитое непосильным трудом? )

DimonDSV
28.08.2013, 08:01
когда заморочился выбором чемоданчика, то ниодин не подошел (то большой, то маленький).
взял что-то на такое похожее

плюс в том, что устойчиво стоит. трудно перевернуть.
из неудобств, то, что нужно контролировать закрыты ли замки. было пару раз, когда все из верхней полочки высыпалось.
ну и этот ящик не вместит катушек))

самое главное, что в нее вся мелочевка влазит (с десяток кормаков, пару катушек лески, поплавки, грузила, ножници......) и эта коробка идеально помещается под сидение моего автомобиля. не видно и не слышно.

обьемные вещи ношу в ведре. как правило, рыбачу не далеко от автомобиля, посему не заморачивался с рюкзаками и прочими сумками.

SlooD
28.08.2013, 20:01
как вариант очень даже...
главное чтобы кормаки и мелочевку запихнуть...
а катушки можно в чехлах транспортировать...
спасибо за наводку..

DimonDSV
28.08.2013, 21:34
сегодня в магазине пробовал саквояжеки. ну люфты меня просто бесят, потому дешевые совсем не пригодны, а на дорогие рука не подымается.

Святослав
29.08.2013, 00:03
хочу всё это переместить в чемоданчик )[/IMG]

Слав, ну скажи - ЗАЧЕМ?
Идешь по наклонной дорожке, какие ящики, ты че:D
Сумка большая, куда влазит обвес, определенное кол. кормаков, и прочая сопутка по карманам.
Не иди по наклонной дорожке смотря в сторону - обзавестись обвесом, но тягать какие-то стремные ящики, посмотри в сторону - как купить большую комфортную сумку чтобы все что есть и что будет влазило)))

Мой совет не покупай ерунду которая нафиг не нужна;)

tyan
29.08.2013, 00:16
+1 к ниже написаному посту. Уже валяются дома 2 похожих чемоданчика. Вещь непрактичная и маловместимая.

Иван Огородник
29.08.2013, 08:38
Очень неплохо для фидерной мелочи подходят две мейховские коробки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вторая великовата, но в фидерную сумку помещается, в них влазит вся мелочь и необходимое количество кормушек , катушки не помещаются, всё высказанное -ИМХО.

ЗЫ Если заинтересует , пишите в личку.

С уважением.

Красный
29.08.2013, 09:36
Очень неплохо для фидерной мелочи подходят две мейховские коробки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вторая великовата, но в фидерную сумку помещается, в них влазит вся мелочь и необходимое количество кормушек , катушки не помещаются, всё высказанное -ИМХО.

ЗЫ Если заинтересует , пишите в личку.

С уважением.

У второй - есть реплика от Марко Поло,
Marco Polo TR2045 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) стоит примерно на 10 фидерспортовских кормушек дешевле, по качеству - ИМХО, в разрезе фидера - близко.

А расскажите про сумку для всего "барахла". Куда смотреть? в сторону карповых? Или есть спецовые фидерные?

Браташ
29.08.2013, 09:46
раньше таскал с собою на рыбалку коробочки, ящички и прочее....
обьяснял себе тем, что на них удобно присесть....
Хотя, если честно - нифея оно не удобно...
Удобно это - раскладное кресло в сумке/чехле и вторая сумка (круглая, под садок, от Акрополиса) с садком, мягким ведром для прикормки, головой от подсаки, катушкой, кормушками, насадкою, кормом и прочими мастхев ништяками для фидерной рыбалки...и все.
как вариация - раскладная табуретка из Юска, которая складывается до размера пары глянцевых журналов.
на одно плечо легко вешаются чехол с фидером, ручкой подсаки, кресло, и сумка...во вторую руку берите что хотите) и на рыбалку...

deda
29.08.2013, 10:15
Слав, ну скажи - ЗАЧЕМ?
Идешь по наклонной дорожке, какие ящики, ты че:D
Сумка большая, куда влазит обвес, определенное кол. кормаков, и прочая сопутка по карманам.
Не иди по наклонной дорожке смотря в сторону - обзавестись обвесом, но тягать какие-то стремные ящики, посмотри в сторону - как купить большую комфортную сумку чтобы все что есть и что будет влазило)))

Мой совет не покупай ерунду которая нафиг не нужна;)
Полностью согласен. Раньше сам покупал ящики, коробки и прочую лабуду, последний ящик стоил 350 грн. По совету Святослава взял себе сумку от Престона, которую уже давно юзал Свят .... Горя не знаю. Влазит все, что нужно для комфортной рыбалки. Корм (бывало возил с собой по 10 пакетов ), обвес на кресло, голова подсаки, в боковые карманы свободно влазит примерно 15 кормаков (точно не проверял)+5 катушек с пводочной, коробочка с крючками, ножницы и прочая мелочь. При желании можно нагрузить и больше. Вожу также в ней поводочницу, рогатку, бутылку пластиковую (как-то прижилась, уже месяц не выбрасываю ) :D, 3 катушки, 2 сита ..... Короче входит все, что нужно и сумка не забита окончательно, есть приличный зазор. Отдельно могу сказать, что ручки в ней, очень крепкие, грузи сколько влезет, ничего не рвется и не ламается. Цена, если мне не изменяет память, то в районе 550 грн, для сравнения ящик 350грн.

Святослав
29.08.2013, 10:15
А расскажите про сумку для всего "барахла". Куда смотреть? в сторону карповых? Или есть спецовые фидерные?

Например вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Эта из плотного материала, качественная, долго прослужит.

Есть похожая престоновская 55л. Тоже норм вариант. Туда влазит голова подсака, сито( несколько) Обвес. Матрехи всякие, пульвик и тд. Один из боковых карманов использую для кормаков. Туда 15-20 влазит разных:) Второй для крючков, они всегда в своих пачках. Если не вязал перед рыбалкой поводки, достал пару пачек возможных, отложил на монтажный стол и все ок:)

По катушкам, просто в неопреновых чехлах, в сумке все равно находится таз для прикормки, в него вкладываю катушки:)

В итоге остается еще кресло, + сумка с садком, + холдал с удилищами, ручкой подсаки и фидер арм + ведра.
В итоге потом задалбывает это все тягать:D

абориген
29.08.2013, 10:21
У меня стульчик-рюкзак китайский с карманами. Сразу лямки оторвались, так укрепить пришлось как следует, в остальном удобно. В один карман черепашка с крючками-застежками, туда же бабинки с леской поводковой и фидергамом. В другом кармане ножницы, бабина со шнуром на шоклидеры, пластырь. Есть два узких кармашка, так в один нож, в другой экстракторы. В большой карман складываю спреи, пенопласт, пару сыпучек и т.д. В основном отделении катушка, жесткий пакет с кормаками, полотенце и т.д.
В большую прорезиненую сумку ШИМАНО помещаются: тренога, подставка, мягкое ведро, садок, голова подсаки, сито.
В результате, если рыбалка далеко от машины, то за спину рюкзак, на лямках сумка и тубус, в руке пластиковое ведро с прикормками и наживками. Можно и пару км. протопать. Правда ловить в кресле удобнее, чем на складной табуретке, но я старый спартанец, могу даже и на ведре перевернутом рыбачить.

vvl
29.08.2013, 10:23
раньше таскал с собою на рыбалку коробочки, ящички и прочее....

А у меня раньше все в один рюкзачек влазило. Можно было что в автобус, что в метро без проблем втиснуться.
Начитался, насмотрелся... и давай себя ленивить списывая покупки на будущее удобство и "все под рукой" :) Оброс вещами, немного, но все же. Конечно и теперь, когда подхожу к машине в гамузом часто звучит вопрос "И это все? :eek:" тем не менее... если куплю весь нужный обвес - это будет мой хомут и крест - на рыбалку только на машине (которой нет :D). А это другим и себе неудобства.
Так что, прежде чем "обростать" удобствами - подумайте, а что будет дальше? Потому как дальше - больше :D
пс: вот помню когда спиннинговал, мы впятером спокойно со всеми нужными вещами влазили в Юрину "Дачу" + лодка в багажнике, а сейчас, с креслами, сумками, тубусами и т.д. еле втроем... Бедные карпятники :D
пс2: все имхо

deda
29.08.2013, 10:37
а сейчас, с креслами, сумками, тубусами и т.д. еле втроем... Бедные карпятники :D
пс2: все имхо
КАК ???
Сы в мою Камрю вдвоем влазим кое-как, да и то, ведра с тубусами тащим в салоне ) Вы однако гимнасты, или ты Валерыч на крыше едеш ?)):D

Иван Огородник
29.08.2013, 10:44
У второй - есть реплика от Марко Поло,
Marco Polo TR2045 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) стоит примерно на 10 фидерспортовских кормушек дешевле, по качеству - ИМХО, в разрезе фидера - близко.

Скажу , что и у первой есть копия от Флагмана, по качеству пластика не уступающая, у меня есть две, одна лежит в барахолке(использовал для карповых рыбалок).

По сумкам, пользуюсь Корумовским рюкзаком и сумкой для садка того же производителя, так же есть термосумка для наживки в которой первожу так же и "обед" для себя .

С уважением.

Steel
29.08.2013, 10:44
Туда влазит голова подсака, сито( несколько) Обвес. Матрехи всякие, пульвик и тд. Один из боковых карманов использую для кормаков. Туда 15-20 влазит разных:) Второй для крючков, они всегда в своих пачках. Если не вязал перед рыбалкой поводки, достал пару пачек возможных, отложил на монтажный стол и все ок:)

По катушкам, просто в неопреновых чехлах, в сумке все равно находится таз для прикормки, в него вкладываю катушки:)

В итоге остается еще кресло, + сумка с садком, + холдал с удилищами, ручкой подсаки и фидер арм + ведра.
В итоге потом задалбывает это все тягать:D
Сложно все у вас фидеристов :).

А у меня рюкзачек с кашей, шаньками и стульчиком, и два прутика в руке :spin:.
Еще иногда подсака (раскладная), если без напарника или моя очередь.

С ув.

Святослав
29.08.2013, 10:45
если куплю весь нужный обвес - это будет мой хомут и крест - на рыбалку только на машине (которой нет :D). А это другим и себе неудобства.

Обманывай себя и дальше;)

vvl
29.08.2013, 10:48
КАК ???
Сы в мою Камрю вдвоем влазим кое-как, да и то, ведра с тубусами тащим в салоне ) Вы однако гимнасты, или ты Валерыч на крыше едеш ?)):D
Договорились, на выходных покажу.
Пошел писать сценарий "смертельного номера" :D

то SlooD
Слава, если все же хочешь ящик или подобное - думаю нужно на карпятников засмотреться. Там уже, наверное, все давно придумано.

абориген
29.08.2013, 10:48
Сложно все у вас фидеристов :).

А у меня рюкзачек с кашей, шаньками и стульчиком, и два прутика в руке :spin:.
Еще иногда подсака (раскладная), если без напарника или моя очередь.

С ув.

Можно почти в точности воспроизвести, только вместо шанек кормушки а вместо двух прутов один фидер и подставка.

Святослав
29.08.2013, 10:49
Сложно все у вас фидеристов :)
Ничего сложного:)
Можно ходить и с рагулькой или треногой в рюкзачке и фидером и маленьким стульчиком. И даже можно ловить:)

Но суть в удобстве, попробовав раз, половить при полном обвесе, где не нужно вставать, и дергаться из стороны в сторону, у тебя все под рукой и садок и наживка, и прикормка, и удилище.
Потом просто по другому - уже не комфортно, и все не так и не то:)

Посему либо идти дальше по пути развития, либо не пробовать это, и ловить как ловится:)

Steel
29.08.2013, 10:56
Можно почти в точности воспроизвести, только вместо шанек кормушки а вместо двух прутов один фидер и подставка.
Главное, чтоб при этом ловилось :).

Steel
29.08.2013, 10:59
Но суть в удобстве.
Разве это удобство :confused:?
Для удобства необходим негр - помощник для перетаскивания :D.

абориген
29.08.2013, 11:07
Главное, чтоб при этом ловилось :).
А это уже от другого зависит;)

duffy333
29.08.2013, 11:21
Корумовский рюк-бэг "наше фсе" - с 2010-го пользуюсь. А в комплекте с Корумовским креслом Стандарт или Лайт вообще супер-система ;)
Достаточно давнее фото того что у меня "по-скромному" помещается в этот "чумадан". Кое-что уже поменялось (одни кофры для катушек на другие, другой держатель для удилища), кое-что добавилось еще, но основный принцип остался:

По порядку:
большой наружный карман слева - рыболовный набор от RAPALA + охотничий нож;
главное отделение рюкзака - парочку кофров для катушек (тут 2 полужестких чехла для катушек от CarpPro) , Корумовский «Tackle Manager» (в него влазит вся "мелочевка" - крючки, поводочные лески, экстракторы и тд и тп), Поводочница Korum MAXI RIG STORE (беру только на карповые рыбалки), Престоновский столик (чаще всего не в самом рюк-бэге, а между сидушкой и спинкой кресла транспортируется), подставка под удилище на фидер-арм Престоновский DUTCH FEEDER ROD REST 30 см, держатели для зонта BROLLY ARM 2 шт., подставка под комель - Корумовский BUTT REST WITH ARM;
большой накладной карман с другой стороны - полужесткая сумочка для кормушек/грузил от CarpPro, влазит от 15 до 20 шт.;
меньший карман - там обычно дождевичек, что-то из аптечки и налобный фонарик;
термос - тоже в основное отделение.
По итогу основное отделение заполнено максимум на 80%. В клапане, который закрывает основное отделение два сетчатых на молнии кармана - там храню оснастки (петли, патерностеры, прочую хрень). Очень удобно. В самом основном отделении 6 накладных кармашков (у меня там всякая всячина) и 2 больших кармана на молнии (в них вагон и маленькая тележка всякой мелочевки, которую не хочется увидеть рассыпатной по всему рюкзаку, но пользуюсь ею нечасто).

А вот в сборе с креслом этот рюк-бэг - чистый станковый рюкзак:

Так оно и ездит у меня практически всегда в багажнике автомобиля (правда и багажник, и авто немаленькие...).
Между сидушкой и спинкой кресла обычно вожу голову подсака, столик и держатель для малого Престоновского тазика. Прикормка чаще всего готовится дома и едет на рыбалку в 12-литровом ведре из строймага вместе с коробочками с белым/красным, которые там же. Это ведро отлично становится как раз в этот держатель для таза.
Вот так и передвигаюсь к "месту дислокации" от автомобиля: кресло с рюкзаком за плечами, ведро с прикормкой и наживкой в одной руке, кофр с фидером, фидер-армом и ручкой подсака в другой - стильно, модно, молодежно :D

Старый
29.08.2013, 12:15
Раньше все запчасти помещались в целофановый кулек, прикормка в ведрах отдельно. Сейчас забрал у дочки старый рюкзак, очень понравилось. Уже уровень выше.
Катушки храню в мешочках на завязочках. На кормушки взял коробку от обуви меньшей дочки. Влезло 11 кормушек, в том числе 3 закормочных. Дешево и удобно. Поводки в альбоме от фотографий, 10Х15. Пруты в тубусах от водопроводных труб диаметр 8 см.
Для ловли на фидер вещей в 2-3 раза больше чем на хищника. Рыбы тоже больше у меня получается.
Машина, очень нужная вещь, без нее никак. Хотя пару раз пробовал налегке и без машины, если с берега.
Нет предела совершенству.

DimonDSV
29.08.2013, 12:33
а вот вопрос по поводу тубуса или чехол, куда можно поместить удилище не снимая катушку?
сейчас удилище вожу в мягком заводском чехле.
есть ли смысл в покупке тубуса\чехла? в чем преимущества, кроме как возможности нести на плече?

duffy333
29.08.2013, 12:51
Во-первых, это безопасно - полужесткий или жесткий кофр намного лучше защищает удилище при транспортировке и хранении, чем "родной" тряпичный.
Во-вторых, это удобно - в этот кофр кроме самого удилища с катушкой можно положить те же стоечки под удилище, рогачики, ручку подсака.
В-третьих, это просто красиво и понтово :D
У Акрополиса есть кофры и чехлы для удилищ на разные размеры.

Джин
29.08.2013, 12:53
а вот вопрос по поводу тубуса или чехол, куда можно поместить удилище не снимая катушку?
есть ли смысл в покупке тубуса\чехла? в чем преимущества, кроме как возможности нести на плече?

конечно можно!!!

Но не нужно. Факт - от таких перевозок в пассиве пару сломаных квивертипов и погнутые кольца. Больше так не делаю.

deda
29.08.2013, 12:55
Самое главное-это защита палки. Случаев, когда палка ломалась при транспортировке-огромное множество. Да и тубусы есть разные, есть маленького диаметра, а есть побольше, куда свободно войдет 3 палки, очень удобно.