Показати повну версію : Фідерні аксесуари. Обговорення.
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
Кормушки!
Бросаю куда попало :rolleyes: главное чтоб на рыбалку попали. Иногда в боковые карманы рюкзака. Стараюсь брать с собой поменьше (если знаю место ловли), или +2-3 шт. если на незнакомую точку иду. И все равно сумки неподьемные.
duffy333
28.06.2011, 20:40
Пользуюсь на рыбалке такими же футлярами от СarpPro как и Aleshka - удобные и прекрасно сохраняют кормушки в дороге. На знакомые водоемы комплектуется маленький футляр. На незнакомый - большой. Преимущество маленького для меня еще и в том, что он прекрасно помещается в один из наружных карманов Корумовского рюкзака. Ну а дома кормушки хранятся в отдельном строительном ящике с кучей отделений - не люблю, когда все в кучу свалено.
Коллеги, хочу себе кресло Корумовское STANDARD ACCESSORY CHAIR. C обвесом хочу опредилиться, что важно и что нужно. Знаю что у многих оно есть, в общем нужен совет.
Если по минимуму то Фидер Арм ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и все... дальше можно еще держатель садка (в твоем случаи желательно длинный) и столик... больше тебе особо ничего и не надо.
Жека, спасибо. Но я про нюансы. Вот например.... Фидер Арм, бывает на двух точках крепления, и на одном. Какой лучше? Если я использую одно фидерное удилище!? Еще если есть Фидер Арм, значит надо купить и заднюю подставку под комель.... Вот я о чем. Это то что я знаю. А ведь я могу многого не знать. Например какой столик удобней?... Какого производителя обвес? Где купить, где сэкономить?
duffy333
05.07.2011, 18:46
2Kong:
Я тебе могу все в натуре показать - у меня для своего кресла есть все нужное и ненужное :D
Вот мой списочек навесного (стоимость по памяти):
1) столик от STONFO + KORUM UNIVERSAL ARM
2) держатель садка длинный от Престон Keepnet Arm - Long (хотя лучше будет Г-образная Preston Innovations Cross Arm)
3) подставка под комель удилища BUTT REST WITH ARM (KCHAIR/03 - одинарная) / DOUBLE BUTT REST ARM (KCHAIR/25 - двойная)
4) фидер-арм от Престон XS FEEDER ARM
5) зонт от Престон 50" FLAT BACK BROLLY WITH ZIPS
6) держатель для зонта BROLLY ARM (KCHAIR/02) 2шт.
7) столик насадочный от Престон - для кофе и бутербродов
8) "парковочная система" под комель удилища - Preston Innovations Off Box Rod Support
Все это стоит примерно около двух тысяч гривен.
Все оно полезно, но мне больше всего нужны №1, №4 и №8
Ну и рюкзак Корумовский под это дело.
Коллеги, хочу себе кресло Корумовское STANDARD ACCESSORY CHAIR. C обвесом хочу опредилиться, что важно и что нужно. Знаю что у многих оно есть, в общем нужен совет.
мінімум:
- фідер-арм -Korum XT Tripod Feeder Arm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) або Preston Innovations Off Box XS Feeder Arm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- задня підставка - Korum Butt Rest With Arm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- столик - Korum Side Tray ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- кріплення садка - Korum Keepnet Arm Long ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
економії не буде, але якщо купиш платформу це все з легкістю можна там використовувати )))
Тестирование кормушек АХС – 70, 84, 98.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Описание:
Эти кормушки имеют такие же размеры «корзинки», как и кормушки
АХС – 28, 42, 56, поэтому просто процитирую свое же описание:
«Кормушка выполнена из пластмассы, груз - прямоугольный, свинцовый,
без смещенного центра тяжести. Корзинка для прикормки выполнена
в виде сплюснутого с одной стороны цилиндра,
типа «решетка», диаметр почти 35 мм, длина около 45 мм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Снаружи на корзинке-решетке имеются три небольших крыла.
Пластмассовое крепление со встроенным вертлюжком вынесено примерно на 32 мм.
Таким образом, общая длина кормушки составляет примерно 77 мм.
Свинцовый грузик прикреплен наглухо к пластмассовому цилиндру-решетке
в четырех точках. Кормушка неразборная.»
Веса: на моих портативных электронных весах до 40 кг, с точностью 10 гр, кормушка АХС70
весит 70 гр, кормушка АХС84 – на табло немного поколебались числа 80 и 90 гр, в конце концов
установилось число 90 гр; кормушка АХС98 весит 100 гр.
В связи с ожиданием окончания ремонта фотоаппарата, времени для тестирования у меня было
предостаточно.
Тестирование производил в Киеве, в ночное и дневное время, на нескольких рыбалках.
Получив из ремонта свой «рыбацкий» фотоаппарат-мыльницу Fujifilm AV100, решил еще раз
протестировать эти кормушки в максимально тяжелых экстремальных условиях – как многие
уже догадались, это Набережная ниже Пешеходного моста в Киеве, славящаяся своим крутым
и непредсказуемым характером – переменное течение от стояка до струи; множество бровок
и дно, обросшее ракушкой и замусоренное бесчисленным количеством ранее оторванных крючков,
поводков, оснасток, лесок, стальки; мощная прибойная волна от проносящихся мимо морских
катеров, прогулочных теплоходов и т.п.
Специально изготовил монтаж из монофила «Черниговская высокопрочная» 0,50 мм, так как
меньший диаметр иногда не выдерживает агрессивного влияния дна.
Заняв место в секторе В17 (между 2 и 3 лестницами , ближе к Пешеходному мосту), замешал
прикормку ВДЕ «Ол раунд» и «Секрет», прицепил для начала АХС70 и стал искать более-менее
подходящий участок дна. Мне повезло, течение было умеренное – пустую кормушку АХС70
лишь немного протаскивало по дну, на дистанции около 50 оборотов катушки Daiwa Regal Plus 3500
BRI AB (1 об = 85 см), обычно на такой дистанции сильно сносит кормушки в 120-150 гр.
Забиваю кормушку прикормкой и начинаю ловить. Темп ловли – около 1-2 минут.
Со второго заброса следует поклевка (удилище Trabucco Revenge Method Feeder, 3,9 м,
около 140 гр) и первый подуст оказывается в садке. Затем последовали несколько густерок
и небольшой подлещик.
К концу первого часа ловли клев постепенно стихает – то ли лещ подошел, то ли стая
Рыбоидов изменила свою дислокацию. Насаживаю пучок опарышей, ожидаю после заброса
минут 15 – тихо.
Меняю кормушку на АХС84, устанавливаю поводок длиной 1,4 м, два опарыша на крючок.
Поклевки возобновились!:spin:
Ловлю снова густеру и подлещика, случайно цепляется на крючок чехонь. Где-то через час
течение немного усиливается, поклевки снова затихают и после проверки на наличие леща,
снова меняю кормушку на АХС98 и устанавливаю короткий поводок 0,5 м.
Поклевки то следуют одна за другой, то куда-то пропадают минут на 15.
Что ж, все кормушки АХС-70,84,98 проверены «в бою», они с успехом выдержали удары
о воду при забросах на 50 оборотов катушки, выстояли при зацепах за бровки и ракушку,
но на них кроме царапин, никаких деформаций я не обнаружил.:spin:
Кроме того, порадовала точность забросов – кормушки летели туда, куда мне было надо,
несмотря на переменный ветер – вначале рыбалки по течению, а в конце – уже против течения.
Правда, для увеличения точности забросов пришлось самому доработать рукоять удилища
– я ее удлинил примерно на 10-15 см, и расстояние от ножки установленной на катушкодержатель
катушки до комля (низа) рукояти теперь составляет 62 см, что гармонично сочетается с длиной
моей руки (тут уж у каждого свои параметры).
Устанавливаю кормушку АХС84 и продолжаю ловить нею, как с наиболее комфортной для этой
рыбалки. Оснастку тоже поменял на несимметричную петлю, из монофила 0,35 мм.
И тут же поплатился:mad: – агрессивное дно незаметно протерло участок лески около карабинчика
с вертлюжком и на одном из забросов совсем новехонькая кормушка АХС84 отправляется в
свободный полет в направлении «Моршинской».:eek:
Пришлось перейти на 0,45 мм. Лещ так и не подошел:connie_23:, но в садке плещется несколько кило
белой рыбы, «тараночного» размера – в одну-полторы ладони.:D
И рыбалка, и тестирование удались, чего и Вам желаю!
ЗЫ: Производитель кормушек АХС не остановился на достигнутом и готовит
к выпуску кормушки АХС-40, 60, 80, 100, 120 с вертлюжком!:spin:
Так как отсутствует в доночном подфоруме тема очумелые ручки отпишу тут...
Для краткости даю ссылку на свой пост в другом форуме (Вроде для просмотра фото регистрация не нужна )
Выливаем формы для фидерных кормушек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сан Саныч
06.07.2011, 12:21
Я зимой на форуме карпела ком по просьбе знакомого писал по обвесу, но Корунский (нехороший человек, мягко говоря), удалил мой профиль и соответственно вся информ исчезла.
Напишу поверхностно еще раз (уважаемые модераторы, если вдруг будете удалять мой профиль киньте мои сообщения мне на почту чтобы они не исчезали, а то по 2 раза писать напряжно)
Начнем
Первым стал вопрос какое кресло взять Deluxe [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или же Standard [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Поскольку болею больше карповой рыбалкой чем фидерной, решил двух зайцев убить и взял Deluxe. Кресло большое мягкое с высокой спинкой, что при ожидании поклевки на карповой рыбалке немаловажно, а на фидерной обвес повесил и рыбачь себе в удовольствие. На второй рыбалке понял что под фидер оно хорошо, но как то на сон в нем клонит + переход со спинки на сидушку сильно плавный и мне чуть неудобно в нем сидеть (напрягается поясница). Весной прикупил себе еще и Standard. Теперь делюкс на карповую, стандарт на фидерную. У кресла Standard спинка ниже, немножко уже и без "боковых поддержек" как у дэлюкса. Но тем не менее удобство от этого не страдает. Переход со спинки на сидушку практически не ощущается + сама ткань на сидушке снизу затягивается резинками, за счет этого задница комфортно садится между спинкой и теми самыми резинками (кто хоть раз сидел в кресле поймет о чем я, кто не сидел, сядьте и поймете), короче говоря жопа сидит как на унитазе. Вообщем спина не напрягается единственное что, нет поддержки для бошки, при длительных рыбалках иногда охота откинуть голову на спинку, но увы либо голова, либо спина. Также Standard и по весу и по объему меньше чем Deluxe. Deluxe насколько мне известно уже сняли с производства.
Так что выбирать вам, вроде как описал понятно
Что касается обвеса, напишу чем пользовался, а нужно ли оно вам, решайте сами. Для начала уточню, обвес на кресло подходит от фирм Korum и Preston
Keepnet Arm он же держатель для садка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Короткий скорее подойдет для платформы, чем для кресла. Длинный у меня в наличии был, но его длины мне все равно не хватало, в итоге продал. Теперь у меня в качестве держателя садка выступает Telescopic Feeder Arm [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (не обращайте внимание на насадку, она в комплекте не идет. Вместо нее вкручиваю садок) Посоветую вам прикупить в качестве держателя садка именно Telescopic Feeder Arm, или на крайняк Angle Arm [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Cross Arm [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] эта Г-образная дрянь служит для отвода от кресла подвесного оборудования с винтовым креплением (по другому, только матом). Я его использую для ввинчивания в него Duo Grip Rod Rest от Fox [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если ловлю на одно удилище и Twin Rod Buzz Bar [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] из вкрученными двумя Duo Grip Rod Rest если на два. Также можно прикрутить всеми любимый Bait Tray Stonfo [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Либо тот же садок, вобщем все что имеет резьбовое крепление.
Brolly Arm он же держатель для зонта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Есть короткий и длинный, я себе брал длинный. Нужно две штуки, с одной зонт "немножко колбасит".
SPACER BAR [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Такая же Г-образная "железяка" как и Cross Arm, только без резьбы. На нее можно вешать все тоже самое что и на ножку кресла.
RIPPLE BARS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может выполнять теже функции что и Cross Arm, только в "мягкой оболочке"
ANGLE LOCK [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] полезная штука, если нужно изменить угол наклона навесного оборудования.
EVA ROLLERS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] использую как откатный ролик для подсака. Вкручивается в обычную стойку, стойка в свое время на некотором отдалении от кресла втыкается в грунт. при подсачивании крупной рыбы очень удобно маневрировать садком. Чтобы было понятнее на фото Игорь "Арахис" а на дальнем плане подсак стоит на той самой стойке с EVA ROLLERS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
TRIPOD ROOST KIT [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] набор для установки запасных удилищ. Тринога с гребенкой устанавливается на некотором удалении от кресла, а на кресло вешается гребенка с креплением.
FEEDER ARM. Есть трех видов.
1 С одной точкой крепления Telescopic Feeder Arm [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Малопригодна как держатель удилища, на ней удилище колбасит на ветру как флюгер, "куда ветер туда и дым". Также минусом является то что при вытянутом на мах положении он прогибается. Короче говоря, я выше описал для чего он лучше подойдет.
2 С двумя точками крепления XS FEEDER ARM [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Также поддается "колебаниям ветра", но "прогибание" уже отсутствует.
3 Трипод Telescopic Tripod Feeder Arm XT [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у этого аксессуара отсутствуют описанные выше минусы. Советую брать именно его.
4 Корум предлагает трипод который не крепится к креслу Double rod RIVER Tripod [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в руках держал, но пользоваться не приходилось.
С фидер арм определились. Если ловите на одно удилище, купите Quiver Rod Rest [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Очень удобная штука. У нее регулируется угол наклона, что немаловажно при креплении на фидер арм. Если же ловля происходит на два удилища, прикупите еще один Twin Rod Buzz Bar [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а в него вкрутите любой удобный для вас Rod Rest. Я пользуюсь двумя V Rod Rest от Korum [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Некоторые в качестве род реста используют DUTCH FEEDER ROD RESTS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мне не очень, но тут на вкус и цвет...
Что касается навесного ведерка. Можно прикупить набор GROUNDBAIT BUCKET & BOWL SET [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Практично и удобно, но мне не нравится что нет крышки на навесное пластиковое ведерко. также навесное ведро из этого набора можгно приобрести отдельно GROUNDBAIT BOWL SET [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я пользуюсь корумовским мягким ведром с крышкой Groundbait Bowl and Hoop [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Такоеже ведерко есть и у престон NYLON GROUNDBAIT BOWL & HOOP [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если нужна термо, нет проблем, корум об этом позаботился Cool Bag and Accessory Hoop [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что касаемо навесных столиков. Выбор огромен. Исходя из того, что вы хотите поставить на стол, выбирайте размер и вперед в магазин. Вот ссылка на престон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , а вот то что нам предлагает корум [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у меня есть два корумовских столика, пользуюсь воосновном тем который сверху на рисунке. Столики типа нижнего и SIDE TRAYS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] брать не советую, они под нагрузкой ломаются (от чашки естественно не сломается, но у меня треснул после того как я на него положил сумочку с n-ным количеством карповых грузов). Советую обратить внимание на стол MEGA SIDE TRAY WITH LID [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] При умелом размещении обвеса, очень удобен. Пользовался таким, но себе еще не приобрел.
Поскольку мы обзаведемся Brolly Arm, то нужен под него и зонтик. Подойдет любой, советую 50го размера. Обратите внимание на зонты от фирмы преснон.
Вот вроде бы и все, бегло пробежался. Может кто что подправит, буду не против каждый пользуется по своему.
Мой набор, оптимальный так сказать, для 2х удилищ)
Standard Accessory Chair
Telescopic Feeder Arm для садка Креплю снизу на левую переднюю ногу
Cross Arm+Twin Rod Buzz Bar+2Duo Grip Rod Rest Креплю снизу на заднюю правую ногу
2 Brolly Arm + зонт от Colmic(покупался еще перед покупкой кресла, использую до сих пор) Креплю на заднюю левую ногу, один держатель снизу, второй сверху.
SPACER BAR Креплю на заднюю левую ногу между 2 Brolly Arm На него в свою очередь столside tray. И все это дело отвожу немножко от кресла.
EVA ROLLERS с тычкой. Использую как показано на фото выше.
Telescopic Tripod Feeder Arm XT Креплю на переднюю правую ногу. К нему Twin Rod Buzz Bar из 2мя вкрученными V Rod Rest
Groundbait Bowl and Hoop Креплю на левую переднюю ногу. В пространство между ведром и ногой от кресла обычно всовываю ручку от подсака.
Если вы думаете что основное капиталовложение это кресло, то глубоко ошибаетесь, обвес стоит немножко дороже
Спасибо за внимание. Я старался:D
Эх, как бы в конце хорошо звучала фраза"Все это оборудование вы можете купить у нас в магазине по ул. ..."
Но, собственного не имею, а чужие за рекламу не платят)))
Начнем....
Если бы можно было поставить два раза спасибо, я бы поставил. Обзор великолепен, и думаю занял время. Вообще, Женя, Сергей, Коля и Сан Саныч, огромное вам спасибо, за конкретные и быстрые рекомендации, с сылками.
Так как я если что то задумал, стараюсь реализовать быстро, если позволяют финансы, то кресло с обвесом у меня уже в багажнике. :D Итак что взял: Само кресло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Длинный держатель для садка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] задний держатель для комля, UP & OVER POLE REST [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для штекера, мне понравился тем что широкий, не промахнешься, Фидер Арм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] столик SIDE TRAYS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и TUBE ROD REST под одно удилище [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В итоге после прочитанного обзора Сан Саныча, претенденты на возврат столик ( что то он мне хлипким еще в магазине показался) и фидер арм ( думал если возьму на двух точках крепления, его болтать не будет, а если его болтает, зачем он такой нужен). Кто что думает по этому поводу? Если кому интересно такой комплект обошелся в 1861грн.
duffy333
07.07.2011, 14:49
Если будешь ловить на наклонной дамбе какой или на вымостке с приатаченым держателем для садка и садком к нему, то любой другой фидер-арм кроме уже купленного будет неудобен - я перепробовал уже все. Одинарный - реально "унылое га...но", а "пулеметный" хоть и устойчивее, но не особо подходит под выше описанные условия. Да, "двухточечный" будет шевелится немного, когда ерзаешь в кресле. Я с ним и хевиком, и экстра-хевиком абсолютно нормально ловил не раз и не два при шквалистом ветре на Днепре. Но на ветру он особо не болтается и не играет. А если хочешь полной неподвижности удилищ, то это решается двумя отдельно стоящими триподами. Или банк-стиками с вкрученными в них "рогульками".
По столику. Оставь - будет на что чай/кофе/бутерброды положить. Все остальное с него прекрасно ветром сдувается или переворачивается. Это я серьезно. А на кресло для насадок и прочих мелочей пока что лучший по соотношению цена/качество/функциональность столика-трансформера от STONFO нет, имхо.[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено 07.07.2011 в 14:49 ---------- Предидущее сообщение было 06.07.2011 в 22:05 ----------
Еще по твоим приблудам. UP & OVER POLE REST (фото №3) - чисто штекерная приблуда и для платформы. Я даже не знаю как ее на кресло применить. Уж лучше Ripple Bar такой как на фото№4. По рогульке под само удилище я бы порекомендовал QUIVER ROD REST - очень удобная вещь.
UP & OVER POLE REST (фото №3) - чисто штекерная приблуда и для платформы. Я даже не знаю как ее на кресло применить. Уж лучше Ripple Bar такой как на фото№4. Отлично становится на заднюю ножку кресла, без проблем, я знаю что для штекера, взял ее специально, чашка больше, соответственно комлем легче попасть :D По рогульке под само удилище я бы порекомендовал QUIVER ROD REST - очень удобная вещь. Не знаю, мне QUIVER ROD REST, не понравился тем что сделан из жесткого пластика, поэтому взял Tube rod rest, во первых мягкая трубочка, во вторых ловлю только одним удилищем.
Футболер
21.07.2011, 22:39
to vvl
Сегодня во Флагмане видел новую модель флагмановской треноги, навороченую, по навороченой цене, 270 с чем-то гривен. И это без гребенки. По массивности и качеству напоминает голден кетч.
Если еще актуально, можете глянуть во Флагмане.
to vvl
Сегодня во Флагмане видел новую модель флагмановской треноги, навороченую, по навороченой цене, 270 с чем-то гривен. И это без гребенки. По массивности и качеству напоминает голден кетч.
Спасибо! Посмотрю!
а на Трое, тринога ГК с гребенкой почему-то 260 :eek:
Футболер
22.07.2011, 08:08
Во флагмановской треноге нога заканчивается не куском пластмассы, а "ступнёй" :-) как в платформе. Может из-за этого наворота такая цена. А гребёнка +50грн.
Семейство кормушек Fidersport.
Краткий обзор.
Родина кормушек Fidersport– «файне українське місто Івано-Франківськ» (славный украинский город Ивано-Франковск).:)
Взяв первый раз в руки эти кормушки, я подумал: может, это копия английских кормушек Fox – очень уж похоже на них.;)
Однако, присмотревшись повнимательнее, обнаружил на одном из крыльев красивую надпись: Fidersport:
ОПИСАНИЕ:
Пластмассовые кормушки Fidersport- сборно-разборные, состоят из трех видов сменных корзинок – малая, средняя
и большая, каждую из которых по своему желанию можно скомпоновать (соединить при помощи соединительной вставки
с вертлюжком) с любым из семи видов сменных свинцовых грузиков весом в 28, 42, 56, 70, 84, 98, 112 граммов.
Получается 21 вариант сборки кормушек Fidersportс разными корзинками и грузиками – целое «семейство»!:spin:
Тип корзинок – решетка, форма корзинок – цилиндрическая, немного «сплюснутая» со стороны крепления к грузику.
Размеры корзинок (измерял обычной линейкой, поэтому точность измерений соответствующая):
- малая – диаметр около 30 мм, длина – почти 48 мм;
- средняя - диаметр около 36 мм, длина – почти 54 мм;
- большая - диаметр около 44 мм, длина – почти 60 мм.
Все семь грузиков имеют смещенный центр тяжести, что способствует увеличению дальности заброса и ускоренному
подъему со дна кормушки, а также улучшению прочих аэродинамических качеств:
Вид сверху:
Вид снизу:
Все грузики имеют смещенный центр тяжести, даже самый легкий, весом в 28 гр (крайний слева):
Для соединения корзинки с грузиком предусмотрен специальный соединительный элемент-вставка, на котором
также установлен вертлюжок для соединения с оснасткой:
КАМЕРАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ кормушек Fidersport началось с теста «Разминка»: каждая из представленных
на тестирование 17 кормушек подверглась дотошному разминанию руками, на предмет устойчивости к деформациям,
которые могут возникнуть при ударе кормушки о воду, отрыве зацепившейся кормушки от бровки, ударе кормушки
о прибрежные камни или бетон набережной во время обратного выматывания оснастки, и т.д.
Все кормушки выдержали примерно по 40-50 сдавливаний пальцами рук, на величину, примерно соответствующую,
по моим представлениям, возможным деформациям корзинки во время ловли.
Следующий тест – установление надежности соединения корзинки с грузиком при помощи соединительного
элемента, с вертлюжком для присоединения к оснастке. Вручную разобрать и собрать эти соединения на всех 17
кормушках сначала мне не удалось, :158: приходилось с силой стучать грузиком по твердой поверхности стола
(при разборке) или, тоже с силой, стучать торцом решетки о такую поверхность (при сборке). Со временем
я приловчился делать сборку-разборку руками, однако соединение корзинки с грузиком оказалось вполне
надежным (тугим) даже при 10 циклах сборки-разборки. Думаю, что «по жизни» возникнет необходимость разобрать
и собрать новый вариант «корзинка + грузик» максимум 3-4 раза за один рыболовный сезон.:)
Осталось проверить кормушки НЕПОСРЕДСТВЕННО ВО ВРЕМЯ РЫБАЛКИ. Как раз выдалась такая возможность
на реке Десна, в г. Чернигове.
По условиям ловли – быстрое течение, относительно чистое дно, глубина около 5 м – выбираю средние и малые
кормушки с грузиками на 70, 84, 98 и 112 граммов. Удилище – TrabuccoRevengeMethodFeeder, 3,9 м, тест около 140 гр,
вершинка на 3 унции. Начинаю с определения максимально возможной дальности заброса, на которой пустая кормушка
находится в критическом положении, когда, при малейшем дополнительном усилии, эту кормушку станет сносить к берегу.
На 40 оборотах катушки DaiwaRegalPlus3500 BRIAB(1 оборот = 85 см) кормушку со средней корзинкой и грузиком
в 112 граммов постоянно сносит к берегу,:eek: а при 35 оборотах эта кормушка едва удерживается на дне.;) Так как дно на этом
участке реки не имеет явно выраженной бровки, то клипсуюсь на 32 оборотах и начинаю ловлю. Через несколько забросов
на крючок садится небольшая густерка. Мелочь вроде бы, а приятно!:spin:
Продолжаю ловить, попадается в основном густера в ладонь. Время от времени меняю среднюю и малую кормушки
Fidersport, а также меняю веса грузиков, через каждые полчаса осматриваю их. Деформаций нет, кормушки хорошо
вписываются в оснастку несимметричная петля и не самораспадаются от хлипкого соединения корзинки с грузиком.
Значит, мои предварительные положительные результаты камеральных тестов подтверждаются на практике –
кормушки Fidersportне деформируются в процессе ловли!:spin:
Вертлюжки спокойно выдерживают нагрузки при забросах и последующей ловле, обратном выматывании.
Однако все хорошее когда-то сменяется незаметно подкравшимся… негативом, :pскажем так. При очередном
забросе я немного расслабился, думая о чем-то своем, и приложил чрезмерное усилие да еще не поднял удилище
вверх перед приводнением кормушки – и результат вполне закономерен: оснастка вместе со средней кормушкой
в 112 граммов улетает в сторону противоположного берега, примерно метров на 60 (прикинул на глаз). Что ж,
аэродинамические характеристики кормушки Fidersportочень хороши, и при силовых забросах «зевать» не стоит…
В расстроенных чувствах наскоро вяжу патерностер, прямо на основной из шнура WhiplashPro 0,06 мм, устанавливаю
среднюю кормушку на 98 граммов и делаю «правильный» силовой заброс. Почти сразу же происходит несильная
поклевка с последующим выпрямлением кончика вершинки – подсекаю – и что-то тяжелое начинает свое движение
под водой. Хорошо, что я установил между поводком и оснасткой вставку из бисерной резины из Поднебесной
(бюджетный аналог фидергама, ИМХО)!:)
На всякий случай отпускаю фрикцион и под его трескотню неспешно подтаскиваю упирающегося Рыбоида к подсачеку,
глядь – а там… судак, где-то под кило!:spin: Взял на наживку из опарыша и пинки…
Что ж, неплохую компенсацию за отстреленную новую кормушку Fidersportмне преподнесла «зачарованная Десна»!;)
Продолжаю ловить густеру, однако не очень часто, так как день выдался какой-то не совсем неудачный – сначала
было пасмурно, потом пошел летний грозовой дождь, в конце концов выглянуло солнце («мабуть, давление…»,
как говорят в таких случаях в Украине :connie_23:).
День клонится к вечеру, уже пора «сматывать удочки» и возвращаться в Киев.
Делаю заброс для поимки последней, на сегодня, рыбки, поклевка – и снова что-то тяжелое ворочается в глубине реки.
Осторожно вываживаю – на этот раз подлещик, примерно на полкило.:spin:
Разбираю свои снасти и тщательно осматриваю кормушки, побывавшие сегодня в Десне за 8 часов рыбалки в общей
сложности около 120 раз – и никаких дефектов на них не обнаруживаю, кормушки Fidersport как новые!:spin:
ЗЫ: тесты на всплытие и дальность заброса всех возможных 21 вариантов кормушек Fidersportне делал умышленно
– так как разброс данных будет очень большой, в зависимости от размера корзинки и веса грузика, теста удилища,
техники заброса рыбака и прочих факторов. К примеру, кормушка с малой корзинкой и грузиком в 112 граммов (1)
полетит значительно дальше, чем кормушка с большой корзинкой и грузиком в 28 граммов (2), а скорость всплытия
у них будет тоже разная – кормушка (2) всплывет значительно быстрее, чем кормушка (1).
А ведь есть еще 19 промежуточных вариантов, как говорят: «Выбирай – не хочу!» :)
Ни Хвоста Вам – Ни Чешуи! Хай щастить!:spin:
to vvl
взял такую, от голден кетча отличается формой профиля ножек - в г.к. он овальный приплюснутый - легко поломать, у флагмана сложной формы что придает большей жосткости, голден кетч по сравнению с флагманом горздо более хлипкая. Также как говорили раньше ножки с резиновой ступней, по мне лучше былибы острые наконечники как в голден кетче. Гребенку взял в лакифишере за 31 грн
Всем спасибо за выбор треноги ;)
Dimedrol
25.07.2011, 23:56
Гребенку взял в лакифишере за 31 грн
Всем спасибо за выбор треноги ;)
Пока нашел шнур от телефона, вы уже и обсуждать закончили. Ну шо ж..
Сегодня глянул. Именно окончание ножек не понравились. А так вообще неплохо передрали у ГК :)
Сан Саныч
26.07.2011, 09:35
Сегодня глянул. Именно окончание ножек не понравились. А так вообще неплохо передрали у ГК :)
Скажу я Вам ГК тоже особо не парились. Взяли треногу для фотоаппарата, переделали крепление и добавили свою надпись;) Даже водный уровень оставили:D
Скажу я Вам ГК тоже особо не парились. Взяли треногу для фотоаппарата, переделали крепление и добавили свою надпись;) Даже водный уровень оставили:D
На флагмане и EOS тоже есть уровень, интересно сколько стоит тренога для фотоаппарата:rolleyes:
---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предидущее сообщение было в 10:22 ----------
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вопщем развели как кроликов, выводы делайте сами:opetr:
Сан Саныч
26.07.2011, 10:34
Что бы вы не покупали, за каждым ценником кроется развод!!!
А ЧТО ДЕЛАТЬ?:D
[/COLOR][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Аха-ХА! :D
Один в один Флагмановская, тока дороже – капец! бизнес по-украински.
Вопщем нет худа без добра, не думал что асортимент настолько велик, выбираем на любой вкус и бюджет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :connie_23:
Вопщем нет худа без добра, не думал что асортимент настолько велик, выбираем на любой вкус и бюджет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :connie_23:
Как фотолюбитель и рыбак, скажу так. Не занимайтесь ерундой..... Фото и рыбацкие треноги , это разные вещи. А у меня есть опыт использования фото треног на рыбалке....
Ваши слова да маркетологу "флагмана" в уши, я не обеднею на 100 гривен, но вот других от данных "граблей" надобы предупредить.
Если вы пользовались подобными фото-треногами, можно ли в них снять верхний поворотный механизм? подозреваю что там явно отверстие с резьбой под гребенку :D
Если вы пользовались подобными фото-треногами, можно ли в них снять верхний поворотный механизм? подозреваю что там явно отверстие с резьбой под гребенку :D
Да можно,так как на всех штативах стоят "головы", 2Д, 3Д. и т.д.
---------- Добавлено в 02:06 ---------- Предидущее сообщение было в 02:04 ----------
Комрады, вопрос такой.... кто знает где найти венчик под шруповерт, для смешивания прикормки? Где купить? Да и вообще.... приму в дар, куплю, обменяю, сей девайс!
Сан Саныч
27.07.2011, 06:46
Комрады, вопрос такой.... кто знает где найти венчик под шруповерт, для смешивания прикормки? Где купить? Да и вообще.... приму в дар, куплю, обменяю, сей девайс!
Kong ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), должен быть в трех китах. Стоял 210 грн помоему.
где найти венчик под шруповерт
В магазинах Эпицентр, Новая линия или Мерлен Лерой.
Есть варианты от 20 до 100 Грн. Спиральные и такие как мешают спортсмены.
По моему опыту, самый дешевый спиральный для клеящих смесей мешает не хуже спортивных по 200 Грн.
...кто знает где найти венчик под шруповерт, для смешивания прикормки? Где купить?
ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) посмотри.
В магазинах Эпицентр, Новая линия или Мерлен Лерой.
Есть варианты от 20 до 100 Грн. Спиральные и такие как мешают спортсмены.
По моему опыту, самый дешевый спиральный для клеящих смесей мешает не хуже спортивных по 200 Грн.
От тут з тобою можна поспорити, я тоже так думав але воно не так. Венчик що пропонує в своєму пості Олег Боєв це саме то. З першого погляду він мені нагадує венчик від риболова-спортсмена Юри Гаращенка, може помиляюсь але дуже схожий. А спортсмени толк знають що і як має бути.;)
ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) посмотри.
Спасибо, но честно говоря не могу никак вкурить, за что там 200грн.:confused:
Спасибо, но честно говоря не могу никак вкурить, за что там 200грн.:confused:
нержавейка+ручная работа.
плюс - это ж специально для фидера!:))))
в общем, размер удобный, штука надолго...работает быстро...вот и стоит нормально.
плюс - это ж специально для фидера!:))))
Ключевая фраза ))). Хотя изделие добротное, ну а мастер волен свою цену называть.
Kong, ты попробуй сварить такой венчик из нержавейки. Если будет не хуже, готов купить за 100 грн., а то мой за три года уже почти кончился. Правда, у меня немного другой формы. Покупал когда-то у Алексея Пашукевича за 30$. Ни грамма не жалею потраченных денег. Строительный венчик не может так перемешать и перебить смесь, как специальный с 8-мью рёбрами.
duffy333
27.07.2011, 19:11
Да, это венчики от Юры Гаращенко - сам у него заказывал и теперь с удовольствием использую.
У венчика для замешивания прикормки должно быть достаточное количество вертикальных ребер - это дает хорошее "завоздушивание" прикормки. При ручном замешивании или замешивании со "строительными" венчиками этого не происходит - приходится перебивать пару раз через сито. Хорошо когда это мелкая фракция, а если добавил всякого гороха/кукурузы? Тут если уже решил "механически" замешивать нужен правильный венчик.
Kong, ты попробуй сварить такой венчик из нержавейки. Если будет не хуже, готов купить за 100 грн., а то мой за три года уже почти кончился. Правда, у меня немного другой формы. Покупал когда-то у Алексея Пашукевича за 30$. Ни грамма не жалею потраченных денег. Строительный венчик не может так перемешать и перебить смесь, как специальный с 8-мью рёбрами.
Немного ранее....;) Хотя изделие добротное, ну а мастер волен свою цену называть.
Немного ранее....;)
Да видел я это "немного ранее", просто теплилась надежда, что ты всё же сможешь сваять свой авторский венчик... Хотел затариться по нормальным ценам. :)
Да видел я это "немного ранее", просто теплилась надежда, что ты всё же сможешь сваять свой авторский венчик... Хотел затариться по нормальным ценам. :)
Не, у меня с возрастом, руки все больше из жопы растут. Да и времени кулибничать просто нет. Благодаря хорошему человеку, вопрос для себя закрыл. Взял венчик, Юры Гаращенко.
STEPANENKO
01.08.2011, 13:43
Позвольте ознакомить Вас с результатами тестирования трех из шести приобретенных мной кормушек.Сетка первой еще держится на двух крайних перемычках.:(
Предлагаю ,как кальтернативу,использовать трубку от покрасочного валика.Можно использовать трубку от бигуди,есть такие,но,чревато скандалом.:Smile048::D
Позвольте ознакомить Вас с результатами тестирования трех из шести приобретенных мной кормушек.Сетка первой еще держится на двух крайних перемычках.:(
Предлагаю ,как кальтернативу,использовать трубку от покрасочного валика.Можно использовать трубку от бигуди,есть такие,но,чревато скандалом.:Smile048::D
Да, и мои знакомые уже рассказали о такой проблеме этих кормушек.
Виробник казав, що весь брак замінять :rolleyes:
В мае был в командировке в Ивано-франковске и по случаю прикупил два десятка таких кормушек в трех размерах и со всей линейкой грузов.
Так две из них (наименьшего размера) сломались пока нес в пакете из магазина в гостиницу:mad:, еще 3 умерли во время рыбалок на весьма щадящем дне (без злых бровок и цепы), причем "жизнь" этих кормушек ограничивалась 1-3 рыбалками:mad:
К сожалению, поломанные кормушки выбросил (остались только груза и коромысла), а то стал бы первым в очередь на замену у производителя:D
ИМХО такое количество брака - это не случайность, а серьезные технологические просчеты при производстве (материал? прес-форма? технологический режим?).
Олег 111
01.08.2011, 21:12
Всем привет! Прочитал все написаное....((((((((( Народ хто поломал кормушки Fidersport , просим прощение.... В четверг 04.08.2011г. мы будем в Киеве и ВСЕМ корзинки заменим. Скиньте свои контакты мне в личку и я всем перезвоню!!!!!
ИМХО такое количество брака - это не случайность, а серьезные технологические просчеты при производстве (материал? прес-форма? технологический режим?).
На пластификаторе решили сэкономить:connie_23:
---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предидущее сообщение было в 23:38 ----------
Чудес небывает фоксы неспроста дорогие
---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предидущее сообщение было в 23:38 ----------
Перестанте пожалуйста!:cool: Зная цих поважних панiв, никто не планировал экономить. Прокол бывает в любом производстве, это я Вам как производитель говорю! Главное его вовремя устранить, сделать выводы и не допускать в дальнейшем.
Главное его вовремя устранить, сделать выводы и не допускать в дальнейшем.
Кормушки Fidersport
Приятным сюрпризом для почитателей фидерных снастей стало появление аналогичных высококлассным кормушкам FOX моделей украинского производства под маркой Fidersport. За образец взяли не только форму, но и качественный уровень исходных материалов. Химическая формула пластикового каркаса продумана досконально и гарантирует высокую прочность кормушкам Fidersport ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ategory_id=14&Itemid=2) при многократных забросах. Их надежность была подтверждена тестированием на спортивных состязаниях и во время любительской ловли.
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
---------- Добавлено в 08:36 ---------- Предидущее сообщение было в 08:34 ----------
Про альтруизм "поважніх панів" думаю писать дальше не стоит
Це все фігня, ніхто ні на чому не економить. Я починав виробництво кормушок " Гаразд" зараз фідерспорт, і знаю з яких матеріалів їх роблять. Роблять з первички, а от чому тріскає, нехай мене вибачать сьогоднішні виробники за те що вмішуюсь, то мені самому інколи стає цікаво, як людину яка починала, тобто десь є і моя вина.
Коли я почав виробництво кормушок АХС то зіткнувся з тією самою проблемою. Довелось декілька раз переробити форму, перепробувати різні поліетилени.
На рахунок FOXів, чи того з якого матеріалу вони зроблені. На крилі у фоксовської кормушки написано - PAT.PEND.Один чоловік мені сказав, що це означає - патент буде. Тобто кормушка ще не запатентована, але буде запатентована. Але коли я звернувся в лабораторію що у львівському політехнічному інституті на кафедрі хімічної переробки пластмас мені відповіли, що PAT.PEND. нещо інше, як поліетилен вторичка, тобто перемелені ящики чи пляшки. В англії строго-настрого слідкують за тим, щоб виробник вказував з чого зроблений його продукт.
Тай напис зроблений дуже малим шрифтом, типу як на сигаретах "Мінздрав попереджує..."
До вашого відома, вторичка в Україні в чотири рази дешевша за первичку.
Так що ціна фокса не в поліетилені.
Так що ціна фокса не в поліетилені.
а в пластификаторе который в этот полиэтилен (читай в переработаные бутылки) необходимо добавить дабы конечное изделие не крошилось ;) А пластификатор какраз и составляет львиную стоимость изделия
Сталкивался с этим на примере производства полиэтиленовых стяжек
Не понятно зачем перерабатывать бутылки и добавлять дорогой пластификатор, если при цене сырья в гранулах от 12 до 20 тыс Грн за тонну, цена капроновой сетки для кормака получается от 3 до 5 копеек. На цене огрузки из свинца про стоимость пластика можно забыть и не париться с браком.
а в пластификаторе который в этот полиэтилен (читай в переработаные бутылки) необходимо добавить дабы конечное изделие не крошилось ;) А пластификатор какраз и составляет львиную стоимость изделия
Сталкивался с этим на примере производства полиэтиленовых стяжек
Не знаю як там зі стяжками поліетиленовими обстоять діла, але це не є аргументований приклад. Якщо в стяжки поліетилену йде тоннами, відповідно 3-5 процентів пластифікатору, то може і ціна суттєва.
В кормушці 4-7 грам поліетилену. Один грам поліетилену коштує приблизно 2 копійки. Отже виходить 8-14 копійок. Навіть якщо додати 5 відсотків пластифікатору, а це 0,04-0,07 грама, що в грошовому еквіваленті максимум ще 0,2-0,3 копійки. Так от, беручи до уваги оптову ціну на кормушки любого виробника, такий фактор як пластифікатор, на ціну немає суттєвого впливу. І не пробуйте мені це доказати. Є купа всього (вартість форми на кошик, форми на свинец, вартість свинцю, зарплата робочим, оренда приміщень, поліетилен), але пластифікатор, чи його вартість в кормушці це той мізер, який окремо вираховувати неварто, його можна внести в НЕПЕРЕДБАЧУВАНІ ВИТРАТИ!!!
duffy333
02.08.2011, 10:18
... На крилі у фоксовської кормушки написано - PAT.PEND.Один чоловік мені сказав, що це означає - патент буде. Тобто кормушка ще не запатентована, але буде запатентована. Але коли я звернувся в лабораторію що у львівському політехнічному інституті на кафедрі хімічної переробки пластмас мені відповіли, що PAT.PEND. нещо інше, як поліетилен вторичка, тобто перемелені ящики чи пляшки. В англії строго-настрого слідкують за тим, щоб виробник вказував з чого зроблений його продукт.
Тай напис зроблений дуже малим шрифтом, типу як на сигаретах "Мінздрав попереджує..."
Пане AXIC, Вас ввели в оману і дали зовсім неточну інформацію. "PAT.PEND." значить "patent pending", що значить "захищено патентом".
Пане AXIC, Вас ввели в оману і дали зовсім неточну інформацію. "PAT.PEND." значить "patent pending", що значить "захищено патентом".
Ну хрен його знає, може і в лабораторії мене неправильно поінформували.
Тоді чому вони не написали повні слова а скоротили, місця на крилі достатньо.:)
Там ще пише - REG.DES. Може пан duffe333 і на це прольє нам світло.
Не знаю як там зі стяжками поліетиленовими обстоять діла, але це не є аргументований приклад. Якщо в стяжки поліетилену йде тоннами, відповідно 3-5 процентів пластифікатору, то може і ціна суттєва.
В кормушці 4-7 грам поліетилену. Один грам поліетилену коштує приблизно 2 копійки. Отже виходить 8-14 копійок. Навіть якщо додати 5 відсотків пластифікатору, а це 0,04-0,07 грама, що в грошовому еквіваленті максимум ще 0,2-0,3 копійки. Так от, беручи до уваги оптову ціну на кормушки любого виробника, такий фактор як пластифікатор, на ціну немає суттєвого впливу. І не пробуйте мені це доказати. Є купа всього (вартість форми на кошик, форми на свинец, вартість свинцю, зарплата робочим, оренда приміщень, поліетилен), але пластифікатор, чи його вартість в кормушці це той мізер, який окремо вираховувати неварто, його можна внести в НЕПЕРЕДБАЧУВАНІ ВИТРАТИ!!!
Поздравляю!!! весьма распространенное заблуждение, и не первый производитель пластмассовых изделий наступивший на данные грабли в погоне за сверхприбылью:kirtsun_02full:
Небритый
02.08.2011, 10:45
Может кормухи (сетки) продавать отдельно от грузил? Типа набор "собери сам". Если, конечно, грузы свободно переставляются.
Поздравляю!!! весьма распространенное заблуждение, и не первый производитель пластмассовых изделий наступивший на данные грабли в погоне за сверхприбылью:kirtsun_02full:
Я так розумію цей смайлик в кінці тексту то це ви про себе і про стяжки. І в чому ви вбачаєте надприбутки мені теж незрозуміло. Якщо ви маєте великий досвід в роботі з поліолефінами, з пластифікаторами, а ще більший з складанням кошторисів, то може замість того, щоб рахувати чиїсь надприбутки, займіться виробництвом і отримаєте тіж надприбутки.
Дискусію для себе закінчив, так як небачу змісту спорити з людиною далекою в даному питанні.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
заявка на патент - можуть видати, а можуть відмовити:D
Николас прав, патент могут и не выдать Pending ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]%7Cru%7Cpending)
Да и патентуют там не столько материал (новое в химии придумать очень сложно, и не рыболовного ума это дело), а форму, дизайн, цвет и пр конструктивные особенности изделия.
Я тоже заказывал данные кормушки. Они пока лежать у Тролика (пока не забирал). И я знаю что они изначально поломаются. Мне их поменяют?
Уважаемый AXIC, когда нет аргументов по существу - переходят на личностные оскорбления... тем более не зная оппонента
Навіть якщо додати 5 відсотків пластифікатору, а це 0,04-0,07 грама, що в грошовому еквіваленті максимум ще 0,2-0,3 копійки
Чтобы получить желаемое свойство пластмассы, доля пластификатора в смеси может доходить до 100% от массы ваших переработаных бутылок, и не секрет из чего сделаны изделия, а секрет в том в какой пропорции и по какой технологии, что собственно говоря и защищают патентом.
Не примите как личное, но нормальные люди стараются учится на чужих ошибках...
Сан Саныч
02.08.2011, 13:06
Чего и сколько добавляет производитель и какая у него прибыль нас должно интересовать меньше всего (это его головная боль). Сейчас на рынке великое множество разных кормушек.
Всем привет! Прочитал все написаное....((((((((( Народ хто поломал кормушки Fidersport , просим прощение.... В четверг 04.08.2011г. мы будем в Киеве и ВСЕМ корзинки заменим. Скиньте свои контакты мне в личку и я всем перезвоню!!!!!
Вроде бы хорошо звучит, производитель заботится о покупателе, НО на какие кормушки вы собираетесь менять? На тоже гоуно которое ломается, или вы учли все свои ошибки и изменили технологию? Я так понимаю что будет задействован первый вариант, поскольку о том что ваш продукт ломается вы узнали только сейчас. Извольте, зачем тогда менять шило на мыло?
Давно проверил и понял, что лучше купить 10 штук дорогих и быть в них уверенным, чем 20 дешевых.
Сейчас на рынке великое множество разных кормушек.
На тоже гоуно которое ломается, или вы учли все свои ошибки и изменили технологию? Извольте, зачем тогда менять шило на мыло?
Давно проверил и понял, что лучше купить 10 штук дорогих и быть в них уверенным, чем 20 дешевых.
Ну и чего грубить, вам предложили поменять ваше дело менять или нет. Сколько говна вы купили за свою рыболовную практику и сколько предложили вам заменить.
Люди занимаются и делают хорошее дело, покупайте себе по заоблачной-неоправданной цене.
А оскорблять не тех кто хоть что то хочет и сделает сам, это последнее дело и поддержку вы здесь в своих высказываниях не найдете.
---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предидущее сообщение было в 13:40 ----------
Я тоже заказывал данные кормушки. Они пока лежать у Тролика (пока не забирал). И я знаю что они изначально поломаются. Мне их поменяют?
Паша поменяют.
Сан Саныч
02.08.2011, 13:50
Люди занимаются и делают хорошее дело, покупайте себе по заоблачной-неоправданной цене.
я уже писал что покупаю и скорее всего буду покупать, лучше по заоблачной-неоправданной цене качественно, чем по оправдано дешёвой не качественно.
Вопрос по прежнему в силе : "на какие кормушки вы собираетесь менять? На тоже гоуно которое ломается, или вы учли все свои ошибки и изменили технологию?"
VIsko ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), никто никого не оскорблял!
Вопрос по прежнему в силе : "на какие кормушки вы собираетесь менять? На тоже гоуно которое ломается, или вы учли все свои ошибки и изменили технологию?"
!
Проблема проявилась еще в середине мая на Чемпионате Киева по фидеру. Так, что о ней знают давно и думаю, что замена будет на обновленные каркасы.
Кстати,лично я пользуюсь ими достаточно часто и почему-то не сломал не одного каркаса... :)
Кстати,лично я пользуюсь ими достаточно часто и почему-то не сломал не одного каркаса... :)
Я, кстати, тоже ещё ни одной не сломал. Наверное, мне достались пост рестайлинговые. :)
duffy333
02.08.2011, 15:47
я уже писал что покупаю и скорее всего буду покупать, лучше по заоблачной-неоправданной цене качественно, чем по оправдано дешёвой не качественно.
Так в том то и дело, что стоимость иногда не оправдывает качество :( Например, после того как у меня парочка кормушек Korum Mesh Feeder сломалась после совсем непродолжительного использования, я их вычеркнул из своего списка. А они вроде как не бюджетный вариант. Или те же Престоновские флеты с фидер-гаммом, который чистое га...но. Это из недавнего. А можно еще по лескам и крючкам пройтись.
Sergik09
02.08.2011, 16:23
Во де блин!.... Только хотел приобрести "класные" бюджетные кормухи- сразу о них написали-'го...но'! Облом! Вопрос к производителю- будет ли в дальнейшем нормальное качество ?
За себя отвечу без претензий к производителю.
Кстати, заранее - к производителям и реализаторам отношения также не имею:)
Купил я весною на пробу 10 кормаков отечественного производителя...
Несколько оборвал - ну, то бывает на Киевской Набережной.
Остальные...один(сетка) таки да....разломался в месте крепления сетки к основанию.один треснул...но пользоваться можно....у одного трещина пошла - так я по трещине кусочек отломал да зажигалкою прижег и все ок.
в общем, из 10ти выжили спокойно 5 штук.
2 целых. 3 пострадавших - но используемых.
учитывая их цену - я все равно доволен.
Да, обидно было когда кормак приходит в негодность на ровном месте...без падений, и прочих механических неожиданностей.
Я куплю еще - знаю, что парни таки выведут нормальную формулу...если уже не сделали этого...иначе - накроется медным тазом интерес у покупателя.
Но, если опять 50% будет брак...будет жаль, но вердикт будет "отказать".
duffy333
02.08.2011, 18:03
Не сочтите за рекламу, но в плане классных, неубиенных кормушек отечественного производства по нормальной цене я для себя вопрос закрыл - это "наш аналог" Корума. Ну ни одна не сламалась, не разлетелась на Днепре. Да есть мелкие недостатки как то отсутствие вертлюга (меня это абсолютно не парит) и всего один размер сетки самой кормушки (для Днепра летом очень даже ничего, но по холодной воде уже забагато). От себя абсолютно искренне могу сказать производителю "Спасибо!".
Не сочтите за рекламу, но в плане классных, неубиенных кормушек отечественного производства по нормальной цене я для себя вопрос закрыл - это "наш аналог" Корума. Ну ни одна не сламалась, не разлетелась на Днепре. Да есть мелкие недостатки как то отсутствие вертлюга (меня это абсолютно не парит) и всего один размер сетки самой кормушки (для Днепра летом очень даже ничего, но по холодной воде уже забагато). От себя абсолютно искренне могу сказать производителю "Спасибо!".
+1
супер-надійні та якісні :)
в планах випуск з вертлюгами та крильцями :rolleyes:
Я просто ж...ю чую що мова йде про АХС. Як виробник даного продукту маю право говорити, що в світ вийшли менші по розміру кормушки АХС, кошик сітка, але вони з крильцями і вертлюгом.. Для течії ніби крильця непотрібні, але масса народу просить крильця. Я зізвонююсь з провідними спортсменами фідеристами і питаю їхню думку. Зараз готовиться до виходу в світ кормушка по розміру як та що з крильцями, тільки в формі закритої, або "отвір" і без крилець. Ваги будуть 28,42,56,70,84 і 98грам. Владислав Іванович Дудченко вже тестував дані ваги, але форма грузів 70,84,98 грам буде мінятись, в кращу сторону:). Також в планах є пікерні кормушки, але це вже вслідуючому сезоні.
Якщо у когось були проблеми з кормушками АХС, тобто тріскали, невспливали, погано летіли то пишіть в даній темі, будем враховувати, доробляти. Пишу не в цілях реклами а просто хочу знати як народ оцінює кормушки АХС.
Так, забув, duffy333, ПРОШУ.
тоже смотрел на кормушки Fidersport почти созрел, ток вот мои железные сетки никак не ломаются, можно о камни бить и не бояться, тяжелыми орехи колоть, даже гвоздь вбить:D, купил когда то на выставке, ок пачками и продавали, сказали так расходники то, ток чет у меня эти расходники не ломаются, не считая редких обрывов, да они без вертлюжка но это не проблема. хотя жаль что кормушки пластиковые наши ломаются, да и цена их как расходников:(
спасибо тому кто первым об этом написал и сказал:)
Ваги будуть 28,42,56,70,84 і 98грам.....
Ваши гуд, мне нравятся. Особенно что хорошо всплывают... Вопрос, почему такая интересная градация по весам, а не например 50-60-70-80-90-100гр?
duffy333
02.08.2011, 19:26
... Зараз готовиться до виходу в світ кормушка по розміру як та що з крильцями, тільки в формі закритої, або "отвір" і без крилець. Ваги будуть 28,42,56,70,84 і 98грам. Владислав Іванович Дудченко вже тестував дані ваги, але форма грузів 70,84,98 грам буде мінятись, в кращу сторону:) ...
В смысле, вообще без отверстий? Как трубка? А второй вариант с овальными отверстиями?
Чесно говоря с сеткой без крылышек и такого же размера тоже нужны. Я бы, например, по холодной воде ее по плотве использовал - из-за сетки она пылила бы хорошо, а без крылышек тонула бы быстрее. И на стояке такой размер весьма востребован как раз в сетке. А всплывают они и так хорошо.
Самое главное рецептуру пластика не меняйте.
Не факт, брал большие кормушки корум (31грн), на первом забросе развалилась сетка, взял вторую, так она уже даже с трещинами была. Или пластик такой, или где-то пересохли, так как сильно хрупкий
Ваши гуд, мне нравятся. Особенно что хорошо всплывают... Вопрос, почему такая интересная градация по весам, а не например 50-60-70-80-90-100гр?
фідер - винахід бритішів :)
мабуть Ігор збирається на міжнародну арену виходити :rolleyes:
В смысле, вообще без отверстий? Как трубка? А второй вариант с овальными отверстиями?
Чесно говоря с сеткой без крылышек и такого же размера тоже нужны. Я бы, например, по холодной воде ее по плотве использовал - из-за сетки она пылила бы хорошо, а без крылышек тонула бы быстрее. И на стояке такой размер весьма востребован как раз в сетке. А всплывают они и так хорошо.
Ловлю на течении, и часто юзаю грузы 100-120г, так вот овальные AXC отлично выходят с воды, но ее больше по дну несет, а сетка хуже выходит с воды, но она лучше держится на дне.
Я слегка дорабатываю сетки, в итоге и выходит с воды хорошо, и почти в цепу не попадает.
Ваши гуд, мне нравятся. Особенно что хорошо всплывают...
И у меня :o:.
Но... заметил, что 100 граммовая после всплытия как-то не так "упирается", даже по сравнению с 80 гр. Заблубляется не так при выматывании...
имхо
пс: О, пока писал, умная мысль появилась постом выше. И тоже 100 гр.
просто хочу знати як народ оцінює кормушки АХС.
Кормушки прекрасные !!! И летят, и всплывают отлично, объем может быть немного великоват :rolleyes: ,но для закорма самое оно! А вообще я ими в последнее время и ловлю и кормлю! ;) И на струе нормально себя ведут!
ток вот мои железные сетки никак не ломаются, можно о камни бить и не бояться, тяжелыми орехи колоть, даже гвоздь вбить:D,
Я вот в воскресенье рыбачил на Газопроводе ловил кормушкой АХС - 60 грм.- овал (тяжелее не было:() Так вот был момент, когда толкнули чуть сильнее воду и я поставил 70 грамовое железо, несколько раз забросил, оставил рыбу в траве и опять повесил АХС.
Нет я конечно не против железа, сам весной закупился плотно, но АХС це Sex !!!
С Уважением!
...Зараз готовиться до виходу в світ кормушка по розміру як та що з крильцями, тільки в формі закритої, або "отвір" і без крилець. Ваги будуть 28,42,56,70,84 і 98грам.
Також в планах є пікерні кормушки....
Ждемс..:)
Ні, не без отворів, а саме з ними, як великі, тільки отворів менше і самі отвори менші.Тобто ваш другий варіант.По розміру і формі як сітка з крильцями.Сітка без крилець потрібна, але поки що небуде. Вибачте, але коли мені потрібно було для певних умов лову ФОКСи без крилець, то я їх просто відрізав. Я розумію що краще купити готову без крилець, але виробник не встигає за побажаннями всіх споживачів:).
Пластик міняти небуду, це точно, надто довго я його підбирав. Ну хіба що тільки в кращу сторону.;)
---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предидущее сообщение было в 21:02 ----------
Така розгрузовка у ФОКСів, через 14 грам, а це 1/2 їхньої одиниці ваги. Англійчани започаткували фідер, тому немає впевненості що колись на міжнародних, а потім і наших змаганнях не введуть градацію грузів саме таку.:). Ви ж бачете скільки нового в міжнародних правилах, як вони різняться від наших, але ми змушені приймати їх. А якщо серйозно, то я дуже любив ловити саме ФОКСами, хоч казали що ломляться крильця, але єдиним недоліком є їхня ціна. А все решта гуд.
Чудес небывает фоксы неспроста дорогие Фокс не покупаю из принципа. Крылышки отлетают в большинстве случаев после первой же рыбалки.
Было бы не плохо АХС чуть меньше длинной (на 1/3 от изначальной) а высотой и широной такие же. Сам на них ловлю но бывает надо 100 грамм а я ловлю в большинстве фидером до 125 грамм и АХС 100 грамм + корм выходят в забросе не комфортными.
Якщо у когось були проблеми з кормушками АХС, тобто тріскали, невспливали, погано летіли то пишіть в даній темі...
Так, забув, duffy333, ПРОШУ.
Доброго дня!
Поделюсь своим впечатлением.
Кормушки АХС брал "на пробу", веса 80, 100 и 120г.
80 и 100 - сетка, 120 - "труба".
Понравилось:
- хорошо "держат" дно;
- качество исполнения;
- эстетично;
Не понравилось:
- плохо всплывают;
- неудобно "догружать".
Фокс не покупаю из принципа. Крылышки отлетают в большинстве случаев после первой же рыбалки.
Я вже говорив, що в ФОКСах інколи відрізав крила. Так от, вони стають тільки кращими, для певних умов, менше несе на течії, летять далеко, точність не пропадає. Вспливають теж нормально. Тут пишуть, що АХС в вагах 80, 100, 120 грам погано чи гірше вспливають .Гірше від яких моделей? Не думаю що металічна сітка вспливає краще. Та і ФОКС з грузом в 120 грам, повірте, буде врази гірше вспливати ніж ФОКС 56 грам.
Я вот в воскресенье рыбачил на Газопроводе ловил кормушкой АХС - 60 грм.- овал (тяжелее не было:() Так вот был момент, когда толкнули чуть сильнее воду и я поставил 70 грамовое железо, несколько раз забросил, оставил рыбу в траве и опять повесил АХС.
С Уважением!
наверное у вас железо не той системы, поскольку силы на кормушку в воде действуют одинаковые все зависит от формы, если конечно у вас не проволка тонкая на кормушках была, поскольку мои всплывают быстро и идут в верхнем слое воды;)
еще один момент материал груза на моих не свинец, при обрыве воду не портит, так что нашему производителю стоило бы тоже подумать об экологии,а не ток о деньгах из куска свинца и пластмассы
Тут пишуть, що АХС в вагах 80, 100, 120 грам погано чи гірше вспливають .Гірше від яких моделей?
У меня 100 АХС хуже всплывают, чем 80 АХС. Сотка при выматывании под другим углом идет, упирается сильно.
Может на тяжелых кормушках грузы чуток по другому делать.
Отпишусь и я о своих впечатлениях.
Порядка 10 рыбалок только этими кормушками
Пробовал ловить на:
АХС 40,60,80 овал и сетка.
АХС 42,56,70 крыло.
Fidersport 42,56
Положительные моменты:
1.Полностью закрыл для себя нишу, как по весу кормушки, так и по объёму используемого корма. Даёт достаточно большое поле для экспериментов.
2.Очень понравилась работа АХС 40 овал, всплывал не хуже АХС 42 крыло. С увеличением веса этот эффект пропадает.
3. За все рыбалки не сломал не одной кормушки (хотя ловил и в достаточно крепких местах)
Из пока не понятого:
1. АХС 60,80 сетка и овал держат дно одинаково, но всплывает овал на много лучше наверное из-за больше площади сопротивления воды. Поэтому для себя сферы применения этой формы кормушек (сетка) пока не нашёл.
Незнаю-незнаю! Если ловить постоянно гарну рыбу, то кормушки всплывают только четко под ногами:D. Других вариантов -не допускаю!:D
Незнаю-незнаю! Если ловить постоянно гарну рыбу, то кормушки всплывают только четко под ногами:D. Других вариантов -не допускаю!:D
Однозначно:D Против истины не попрёшь :D
наверное у вас железо не той системы, поскольку силы на кормушку в воде действуют одинаковые все зависит от формы, если конечно у вас не проволка тонкая на кормушках была, поскольку мои всплывают быстро и идут в верхнем слое воды;)
еще один момент материал груза на моих не свинец, при обрыве воду не портит, так что нашему производителю стоило бы тоже подумать об экологии,а не ток о деньгах из куска свинца и пластмассы
Чомусь весь світ робить груза з свинцю(карпові,поплавочні, джигові) і непариться на рахунок шкідливого впливу на флору і фауну. В кращому випадку фарбують їх. А залізо ржавіючи в воді приносить користь по вашому? Тут ще потрібно розібратись що і як, хоча та доля відірваних грузил в наших водоймах така мізерна, що на фоні інших забрудників це просто "0". Хоча для реклами можна використати і цей аргумент. ;) Нагадує мені як колись "Зелені" набрали багато місць в парламенті після вдалої реклами " Нас вже не 50 мільйонів".:)
duffy333
03.08.2011, 19:03
"Безсвинцовые" грузы (и не только для кормушек) производят только в Англии - у них такой закон принят. Яркий представитель этого напрвления компания Dinsmores ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Нет, у них есть и свинцовые, но с пометкой "только на экспорт". Беда в том, что для замены свинца очень сложно найти другой метал или сплав. И если на весах до 50гр размер прилепленного груза не очень критичен, то для больших весов и наших рек вопрос парусности кормушек весьма важен. Да и стоимость конечной продукции с заменителями свинца как минимум будет дороже, что для нашего покупателя немаловажно. А если вести разговор про экологию, то свинец с оторваных кормушек занимает в "рейтинге вреда" место даже не в первой десятке угроз ;)
"Безсвинцовые" грузы...
Щось мені здається що в даній штуці - FRAME FEEDERS BULK, груз по кольору дуже нагадує саме свинець.;):)
"Безсвинцовые" грузы (и не только для кормушек) производят только в Англии
Фразы, содержащие утверждения в виде: только, самый, лучше всех - не рекомендую ;), по детски это выглядит.
PS
Кормушки без свинца несколько лет производят Поляки, ЧП Wirek :)
и Чехи - SEMA s.r.o.
И если на весах до 50гр размер прилепленного груза не очень критичен, то для больших весов и наших рек вопрос парусности кормушек весьма важен. Да и стоимость конечной продукции с заменителями свинца как минимум будет дороже, что для нашего покупателя немаловажно. А если вести разговор про экологию, то свинец с оторваных кормушек занимает в "рейтинге вреда" место даже не в первой десятке угроз ;)
Вірек - грузи до 120 гр, звичайно без крилець, але на гліс виходять :)
Якщо можна - прохання розвернути про екологічність "плюмбума" (враховуючи його токсичність) в порівнянні з іншими загрозами ;)
Вірек - грузи до 120 гр, звичайно без крилець, але на гліс виходять :)
Якщо можна - прохання розвернути про екологічність "плюмбума" (враховуючи його токсичність) в порівнянні з іншими загрозами ;)
На гліс виходить навіть 100 грамова джигова головка, все залежить від потужность "двигуна", або швидкості вимотування.;):D
duffy333
04.08.2011, 10:34
Фразы, содержащие утверждения в виде: только, самый, лучше всех - не рекомендую ;), по детски это выглядит.
PS
Кормушки без свинца несколько лет производят Поляки, ЧП Wirek :)
и Чехи - SEMA s.r.o.
Согласен, не прав.
За инфу по другим производителям "экологически чистых" кормушек спасибо!
---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предидущее сообщение было в 10:21 ----------
Я и не говоря, что свинец "экологичный". Просто по сравнению:
со стоками от промышленных предприятий, кораблей, дебаркадеров,
пестицидами, удобрениями и гербицидам смываемыми с полей,
химическими реагентами, которыми посыпают дороги зимой,
мытье машин на берегу,
фосфатами, содержащихся в банальных стиральных порошках и с которыми не справляются наши очистные сооружения и от которых "цветет" вода летом
и т.д, и т.п.,
вред от свинца в кормушках как минимум будет незаметен, ИМХО. В других странах перед тем как добраться до свинца в кормушках сначала решают все выше перечисленные более глобальные вопросы и проблемы.
вред от свинца в кормушках как минимум будет незаметен, ИМХО. В других странах перед тем как добраться до свинца в кормушках сначала решают все выше перечисленные более глобальные вопросы и проблемы.
нам до тих країн ще років сто повзти, якщо доповземо :cool:
соррі, за офтоп
нам до тих країн ще років сто повзти, якщо доповземо :cool:
соррі, за офтоп
Это при нынешней ситуации... А все правильные действия давно уже известны, было бы желание ( а не отсутствие денег как многие думают). В той же Германии, их реки были спасены, одним но правильным и работающим законом: водозабор должен находиться ниже по течению водосброса...
duffy333
05.08.2011, 22:41
Щось мені здається що в даній штуці - FRAME FEEDERS BULK, груз по кольору дуже нагадує саме свинець.;):)
У меня есть такие - свинцом там и не пахнет. Там какой-то сплав - на основе цинка, что ли. Но однозначно раза в полтора легче свинца. Поэтому вес максимальный у них 42гр. А цвета у них два - болотно-зеленый и состаренной латуни. Делают с помощью химического травления.
У меня есть такие - свинцом там и не пахнет. Там какой-то сплав - на основе цинка, что ли. Но однозначно раза в полтора легче свинца. Поэтому вес максимальный у них 42гр. А цвета у них два - болотно-зеленый и состаренной латуни. Делают с помощью химического травления.
Це може бути ЦАМ (сплав цинку, алюмінію, міді). З ЦАМу ллють ручки для меблів. На любий предмет в воді діє виштовхувальна сила. Чим більша виштовхувальна сила, тим менша вага предмету в воді, або іншій рідині,і він стає легшим. Кожна рідина має свою густину, чим більша густина тим більша виштовхувальна сила. Ви розумієте, що камінь в воді легше підняти чим на березі. Також вага предмету залежить від його об"єму. Тобто на два предмети однієї ваги але різного об"єму буде діяти різна виштовхувальна сила, а саме на предмет з більшим об"ємом більша виштовхувальна сила.
То що з цього виходить, два груза на кормушці однієєї ваги,на одній з ЦАМу чи з сталі як у деяких виробників а на іншій з свинцю. Об"єм свинцевого груза менший, отже і виштовхувальна сила на нього буде діяти менше, що говорить про те, що кормушку одніє форми вагою в 50 грам буде більше зносити на течії з грузом з легшого матеріалу.
duffy333
07.08.2011, 17:14
Ну, может быть и так. Наверно поэтому у Динсморес эти кормушки целиком из этого сплава делают, чтобы под телом кормушки не болтался груз достаточно большого объема.
Во де блин!.... Только хотел приобрести "класные" бюджетные кормухи- сразу о них написали-'го...но'! Облом! Вопрос к производителю- будет ли в дальнейшем нормальное качество ?
Думаю питання про проф пригодність кормушок Фідерспорт знято зайнятим ІІ місцем в командному заліку на Кубку Федерації командою з Івано-Франківська і бронзою в особистому заліку Олегом Левицьким який користувався суто даними кормушками.
Хвалити дані кормушки небуду, оскільки в самого 3 кошика (середні) розлетілись (правда за місцем проживання можу оперативно їх обміняти в наших магазинах). но за 10 грн. дана кормушка буде мати попит на теренах Неньки України.
пока не улягутся страсти вокруг Ф.Спорт кормушек.....и не скажут - вот теперь все окей....буду ловить с АХС, ими я доволен, а цена практически та же самая, да и "вітчізняне виробництво" поддерживаю:)
пока не улягутся страсти вокруг Ф.Спорт кормушек.....и не скажут - вот теперь все окей....буду ловить с АХС, ими я доволен, а цена практически та же самая, да и "вітчізняне виробництво" поддерживаю:)
Ваня, при ловле хищника кормушки вообще не нужны :D А как фидермена, мы тебя уже теряем :D Ты уже понял что такое бумсс по спиннингу ;)
STEPANENKO
08.08.2011, 17:35
Поддерживаю Ваню!
Хорошие кормушки F.sport,на глиссер выходят почти сразу но,АХС пока в Украине считаю лучьше!
Sergik09
09.08.2011, 07:15
Ребята, подскажите, посоветуйте-нужен чехол для хранения и перевозки головы подсаки, садка и мягкого ведра для прикормки!
Святослав
09.08.2011, 07:29
Ребята, подскажите, посоветуйте-нужен чехол для хранения и перевозки головы подсаки, садка и мягкого ведра для прикормки!
Вот например это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или чуть больше это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Купите садок Флагман... Я недавно приобрел прямоугольный, длина метра 3... Садок идет сразу с сумкой для него, помимо садка влазит голова от подсаки (50 см), два мягких ведра, причиндалы к креслу (столик, бэк-фидер-арм, держатель зонта и т.п.) и наверняка можно еще чего-нить запихнуть :)
Вот у меня сразу вопрос паралельный - а чехол для удилища посоветуете? Такой чтоб влазил один разобранный фидер, ручка подсаки, несколько стоек...
Сан Саныч
09.08.2011, 13:42
Какой садок (круглый/квадратный, размер), какая голова подсака (круглая/квадратная, диаметр), мягкое ведро (даже самое большое) влезет в любую сумку.
У меня вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в комплекте идет сумка как на фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только одинарная. Раньше был круглый, считаю что квадратный (прямоугольный) лучше/практичнее. Голова от подсаки (диаметр 57x47) влазит, но сумка не закрывается.
Акрополис для себя закрыл, нитки у них плохого качества. А так вещи довольно неплохие делают.
Вариантов очень много
Неплохой вариант сумка от престон, туда еще много чего запихнуть можно.
а лучше
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B0%D1%8F-monster-triple-net-bag
Подбирайте исходя из размера садка.
Вот у меня сразу вопрос паралельный - а чехол для удилища посоветуете? Такой чтоб влазил один разобранный фидер, ручка подсаки, несколько стоек...
Мне нравятся престоны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (но на вкус и цвет...), чтобы закрыть надолго вопрос с кофром берите сразу двойной! Рано или поздно все равно захотите еще один фидерок прихватить с собой!
Загляните в "Рыбалку" (Энтузиастов 5) там неплохой выбор
Sergik09
09.08.2011, 14:46
Вот например это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или чуть больше это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
спасибо, первый вариант мне вполне подойдет! Только я их в продаже нигде не встречал! Где их можно в живую посмотреть?
Святослав
09.08.2011, 15:24
спасибо, первый вариант мне вполне подойдет! Только я их в продаже нигде не встречал! Где их можно в живую посмотреть?
Даже не знаю. Были на выставке весной на стенде Акрополиса. во Флагманах такое вряд ли есть:(
Может есть на Фестивальном в СпортМаркете:confused: Там много акрополиса чехлов есть.
Купите садок Флагман... Я недавно приобрел прямоугольный, длина метра 3... Садок идет сразу с сумкой для него, помимо садка влазит голова от подсаки (50 см), два мягких ведра, причиндалы к креслу (столик, бэк-фидер-арм, держатель зонта и т.п.) и наверняка можно еще чего-нить запихнуть :)
Я вот себе на медне купил кресло корумовское а к нему сумку чехол ( хотел рюкзак да денюшку зажилил), по факту оказалось что поступил очень правильно, теперь балдею. В сумку кроме самого кресла, влезло голова подсаки, садок, прикормка, кормушки, катушка, поводочница, фидер арм, столик, держатель под комель, ведро.... короче по итогу оказалось что в руках у меня только сам фидер в чехле и на плече сумка со все остальным барахлом. Очень даже компактненько как для всего этого барахла....:D
на одном из польских сайтов увидел очень оргинальный способ ловли на мотыля, вернее устройство.
Видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):eek:
Вот еще такой вопрос... Незнаю зачем, но купил фидер гам - резину фидерную вобщем... Ну в смысле зачем - понятно, на фидере плетенка, поводки 0,16 - максимум, а обычно 0,12. На платниках проскакивает помимо карася крупный карп, которого интересно было бы все-таки вытащить. Собственно для аммортизации поклевок "бонусной" рыбы и нужен. Но никак не могу определиться с нормальным монтажом.
Обычно использую патерностер, связаный на шок-лидере (леска 0,25). Соответственно ставил кусок фидер-гама (около 10см) между отводом и поводком. Но напрягает в такой конструкции большое количество разных узлов, петель и прочего... Тонкий поводок имеет нехорошее свойство вокруг всей этой кухни путатся в дикие "гордиевы" узлы.
В инете нашел монтаж "вертолет", связанный на фидер-гаме, при этом на все узлы/петельки/вертлюжки натянуты силиконовые трубочки.
Что-то типа этого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто-то пробовал такое? Как оно работает? Или есть еще варианты?
Сан Саныч
09.08.2011, 21:16
Нуб ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), на водоеме где есть крупный карп, лучше методного монтажа ничего не сработает. Если интересно, можно пообщаться:rolleyes:
Думаю питання про проф пригодність кормушок Фідерспорт знято зайнятим ІІ місцем в командному заліку на Кубку Федерації командою з Івано-Франківська і бронзою в особистому заліку Олегом Левицьким який користувався суто даними кормушками.
Хвалити дані кормушки небуду, оскільки в самого 3 кошика (середні) розлетілись (правда за місцем проживання можу оперативно їх обміняти в наших магазинах). но за 10 грн. дана кормушка буде мати попит на теренах Неньки України.
Кормушки действительно хорошие.
Раньше была проблема со средним размером корзинки но и то производитель не отказывает и меняет лом на новые уже качественные корзинки.Вся крманда из Ивано Франковска ловила ими оба тура на КФ. Я также переодически ими ловил на этом соревновании. За эти деньги на сегодня в Украине лучше кормушек нет.
для крупного карпа фидер гам не подойдет, вам нужен павер гам...
он более жесткий чем фидер гам но разрывная нагрузка выше, карп свыше 4 кг рвет фидер гам на первых же метрах вываживания, а иногда и на поклевке...
Разрывная фидергама указана 8кг... Учитывая наличие фрикциона, бейтранера и особенностей вышеприведенного монтажа это должен быть какой-то мега карп, чтобы порвать фидергам. Таких не ловим - они не вкусные :)
Да и порвет он скорее всего не резину, а поводок 0.14 - как я уже писал, основной объект ловли - карась... Но вот особей в 1-2 кг я думаю должен монтаж выдерживать?
на водоеме где есть крупный карп, лучше методного монтажа ничего не сработает. Если интересно, можно пообщаться:rolleyes:
Не очень лблю методные монтажи. В период "тотального" бесклевья у окружающих, поймать пару десятков карасей мне помогал поводок в 80см из 0,12 лески с крючком №16 и одним опарышем. Как-то не очень такой монтаж у меня с методной кормушкой ассоциируется :) Хотя и имеется в запасе несколько фоксовских плоских методов, в которых павергам как раз и стоит с колечком для поводка... Но они не "ин-лайн" а с глухим креплением к основной леске... Может как-то не так использую...
duffy333
10.08.2011, 17:17
В...Но никак не могу определиться с нормальным монтажом.
Обычно использую патерностер, связаный на шок-лидере (леска 0,25). Соответственно ставил кусок фидер-гама (около 10см) между отводом и поводком. Но напрягает в такой конструкции большое количество разных узлов, петель и прочего... Тонкий поводок имеет нехорошее свойство вокруг всей этой кухни путатся в дикие "гордиевы" узлы.
...
На стояке карпа/карася ловлю с методом/флетом как в "классическом" варианте, так и в варианте "вертолет". Фидер-гамм использую только в "классичечком" варианте крепления поводка, тоесть "за" флетом/методом. Если ловлю на карподроме с тузиками и считаю, что особей больше 3кг не будет использую ин-лайн монтаж, когда фидер-гамм проходит через тело флета/метода. Вполне резонным будет замечание, что с таким монтажем при забросе могут возникнуть ощущение "растягиваемости" залепленой кормушки. Да, это есть. Но на карподромах далеко и много бросать не приходится. Для случая когда нужно бросать далеко и много, или предполагаются экземпляры более 3кг, использую обычный методный монтаж, но сначала к вертюжку, который "после" флета, привязываю фидер-гамм, а уже к нему коротенький поводочек из карпового материала с классическим карповым крючком. Место соединения под силиконовую трубочку. Впервые с таким монтажем я познакомился из поста Олега Боева ака Boev на одном из рыболовных форумов.
На течении пробовал фидер-гам как вставку между патерностером/симметричкой и поводком.
на одном из польских сайтов увидел очень оргинальный способ ловли на мотыля, вернее устройство.
Видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):eek:
Как аналог такого способа - у меня когда-то были крючки оригинальной конструкции. Попробую описать: представьте себе два крючка, сложенных вместе и объединенных одним ушком... Или например один крючек, но разделенный вдоль пополам... Вобщем, работает как пинцет - разжимается, опускается в мотыль, зажимает пучек мотыля...
Как аналог такого способа - у меня когда-то были крючки оригинальной конструкции. Попробую описать: представьте себе два крючка, сложенных вместе и объединенных одним ушком... Или например один крючек, но разделенный вдоль пополам... Вобщем, работает как пинцет - разжимается, опускается в мотыль, зажимает пучек мотыля...
А как они держат мотыля и не вытекает ли мотыль?
А как они держат мотыля и не вытекает ли мотыль?
Я не много ими ловил, но вообще - нормально все было... Мотыль вытекает если его проткнуть или передавить до состояния лопнувшего... Крючки эти так сильно не передавливали...
Небритый
11.08.2011, 11:02
В старые годы видел девайс для аналогичных целей. Напоминает внешне мундштук, с надрезанной частью, куда сигарету суют. С узкого конца натягивается колечко ниппеля, с широкого (там, где надрез) закладывается мотыль и затем накатывается кусок ниппеля. Дальше - как в ролике.
Тестирование-обзор кормушек VEGaS
На мой взгляд – этой фотографии вполне достаточно для того, чтобы, позабыв обо всем на свете, направить
все усилия на пополнение личного арсенала кормушками VEGaS!
Однако «классика жанра» требует оторваться от созерцания такого прекрасного фотоснимка, и перейти
к детальному описанию этих кормушек.
Итак, официоз:
Описание:
Кормушки VEGaSдля ловли рыбы на фидер выпускаются в г. Донецк, Украина.
Они изготовлены из пластмассы, имеют три крылышка, надпись на одном из крылышек «VEGaS»,
и делятся на средние (на фото вверху) и малые (на фото снизу) размеры корзинок:
Средние кормушки VEGaS имеют такие примерные размеры: длина корзинки – 40 мм, диаметр
корзинки – 33 мм, общая длина кормушки – 80 мм.
Малые кормушки VEGaS имеют приблизительно такие размеры: длина корзинки – 32 мм, диаметр
корзинки – 27 мм, общая длина кормушки – 64 мм.
По внешнему виду корзинки различаются на глухие (без отверстий), овальные ( с овальными отверстиями)
и решетчатые:
Кормушки VEGaS – сборно-разборные, состоят из взаимозаменяемых частей: корзинки, соединительного
элемента с вертлюжком для крепления к оснастке, и свинцового грузика – причем у средних кормушек
свои размеры, а у малых кормушек – свои:
Веса кормушек VEGaS:
Средние кормушки – 22, 30, 42, 56 граммов.
Малые кормушки – 7, 14, 25 граммов.
Таким образом, существует 21 вариант сборки кормушек VEGaS:
– 12 вариантов средних кормушек (3 вида – глухая, овал, решетка и 4 веса - 22, 30, 42, 56 граммов);
- 9 вариантов малых кормушек (3 вида – глухая, овал, решетка и 3 веса – 7, 14, 25 граммов)
Завершая описание кормушек, привожу надпись «VEGaS» на одном из крылышек кормушек:
Тест «разминка» проводился на корзинках «решетка» - и малая и средняя корзинки выдержали по
30 сжиманий пальцами рук, с усилием, которое, по моему разумению, соответствует деформациям
при ударе кормушки о воду (при забросе), ударам о камни и бетон (при обратном выматывании оснастки)
и прочим попутным внешним силовым воздействиям. Кормушки VEGaSвыглядят как новые.
Тест на сборку-разборку (замену корзинок или грузиков): разборка никаких затруднений не вызвала.
При сборке иногда приходится тонкими плоскогубцами подправлять направление двух свинцовых «штифтов»
- пипочек, размещенных на грузике и служащих для скрепления в единое целое – кормушку VEGaS: корзинки,
соединительного элемента с вертлюжком и грузика. После сборки кормушки – теми же плоскогубцами немного
изгибаю-сплющиваю «штифты»-пипочки для предотвращения возможного «самораспада» кормушки.
Воистину, как говорится – нет худа без добра!
Тестирование на р. Днепр в черте г. Киева производилось в августе 2011 года, в два этапа:
Первый этап – кормушки VEGaSсреднего размера на 30, 42 и 56 граммов (среднюю кормушку
с грузиком на 30 граммов сносило течением с точки ловли) тестировались на оснастке несимметричная
петля, с удилищем GARBOLINOMAYHEMMEDIUMFEEDERдлиной 3,9 м и тестом 25/75 гр.
Дистанция заброса составляла около 40 м (47 оборотов катушки DAIWAREGALPLUS 3500 BRIAB,
1 об=85 см по паспорту).
Полет кормушек нормальный, летят туда, куда бросаешь; всплывают примерно на 18-20 обороте.
Никаких деформаций после 3 часов ловли на кормушках VEGaSя не обнаружил.
Второй этап – кормушки малого размера на 7, 14 и 25 граммов, и кормушка среднего размера –
на 22 грамма. Тестировал в другом месте Днепра в Киеве, с несильным течением, при пасмурной погоде,
с удилищем SHIMANOSPEEDMASTERMEDIUMFEEDER, 3,66 м – 105 гр, с вершинкой на 0,5 oz(от пикера),
на дистанции около 30 оборотов катушки BALZERLTI 430 (1 оборот – около 70 см). Оснастка –
симметричная петля, связанная на основной из монофила 0,16 мм.
Прикормка – Плотва (Черная, Супер Чемпион, ВДЕ) и панировочные сухари. Наживка – один или два опарыша.
Вначале «закормился» средней кормушкой на 30 гр. Затем перешел на ловлю малыми (пикерными) кормушками.
Начал с 14 граммов – поклевка видна очень хорошо, подсекаю, медленно подтягиваю к берегу –
и вдруг Рыбоид резко уходит в прибрежную растительность, в которой запутывается. Пришлось немножко
«попыхтеть», и в конце концов из воды извлекается первая рыбка – плотвичка.
Поймав с десяток плотвичек, решил установить кормушку малого размера с грузиком на 7 граммов.
Забиваю кормушку прикормкой и делаю заброс. Сразу после удара кормушки VEGaSо воду вершинка
начинает немного дергаться. Подсекаю и вытаскиваю небольшого размера… чехонь.
Вроде-бы мелочь, а приятно!
Наверняка кормушка на 7 граммов опускается ко дну медленнее, чем кормушка на 14 граммов –
и это нравится и привлекает чехонь!
На следующих забросах почти всегда ловится чехонь, а если поклевок, на падении кормушки ко дну,
нет – то ловлю со дна плотвичку, и иногда – небольшую густеру.
Примерно через полтора часа клев стихает и прекращается. Устанавливаю малую кормушку VEGaS
на 25 граммов, наживляю два опарыша и забрасываю. Что-то там, на дне, начинает интересоваться
наживкой, вершинка дрожит и дергается, подсекаю и чувствую, что засеклось что-то покрупнее…
Это «покрупнее» тоже норовит забиться в прибрежные заросли водорослей – но мне такая уловка Рыбоидов
уже знакома, увеличиваю скорость обратной подмотки – и вот возле берега ходит кругами небольшой
подлещик. Фотографирую его - и в садок.
Так и продолжаю ловить, сменяя время от времени кормушки VEGaS. Всплывают кормушки в этом
месте ловли примерно на 11-12 оборотах катушки.
Всего удалось поймать, не очень напрягаясь с прикормкой, наживкой, темпом ловли и т.д. – около 2 кг
рыбок – немного полюбовавшись уловом, отправляю всех их подрастать в родную стихию.
При внешнем осмотре использовавшихся на этом тестировании кормушек VEGaSдеформаций опять
таки не выявил, они выглядят как новые и ... очень похожи на именитый зарубежный бренд!
Что же, с такими замечательными кормушками VEGaSне грех и самому сфотографироваться!
Тестирование-обзор кормушек VEGaS
Ребрендінг ;)
Ребрендінг ;)
Спочатку подумав, що це - найкраща в світі марка бренді!:)
Потім розібрався з допомогою вікіпедії.
Уточнюю причину ребрендінгу, й наводжу свою відповідь на аналогічну тему на одному з російських форумів:
"Здесь секрета нет - вот ответ на аналогичный вопрос на одном из украинских форумов, от одного и того же производителя как кормушек VOS! так и кормушек VEGaS :
Все банально просто, не сложились отношения двух партнеров...
Пришлось сделать свои формы и начать выпуск кормушек под другим названием - "VEGaS" ...":spin:
Всем привет! Посоветуйте шнур-цена,качество. Спасибо.
Всем привет! Посоветуйте шнур-цена,качество. Спасибо.
Попробуй шнур Sufix 832 0,15mm 9,2kg 120m темно-зеленый цена и качество на уровне. И конечно же шок-лидер а то порезать пальцы просто на раз!!! У меня намотан на двух катушках для фидеров *HEAVY FEEDER и EXTRA HEAVY FEEDER*.
Вот надыбал такое чудо по 10 грн, а почемубы и нет, подумал Ржевский заходя на конюшню :D
и что ж это за чюдо и где оно водится;)
Для течения использую прямоугольные (метал. сетка) кормушки и беру их 15 шт. 5 шт- 60 гр, 5 шт 80 гр, 5 шт - 100 гр. В итоге 1,2 кг кормушек сухого веса тягаю на каждую рыбалку. Бывают случаи когда рыба и клюет :D и цепа кусается :( и тогда запас оправдывается. Да и чем проще и дешевле кормушка тем меньше жаба давит их терять.
---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предидущее сообщение было в 13:16 ----------
Всем привет! Посоветуйте шнур-цена,качество. Спасибо. Для разных условий ловли свои цена/качество. Где ловить собираетесь? Какое там дно (есть ли ракушка?), есть ли течение? Как далеко бросать требуется?
viktorkv
12.09.2011, 22:06
посоветуйте пожалуйста, хочу купить фидерное кресло с прибамбасами или же платформу не знаю что выбрать, что лучше.:)
посоветуйте пожалуйста, хочу купить фидерное кресло с прибамбасами или же платформу не знаю что выбрать, что лучше.:)
+1 особенно интересует, что лучше в плане транспортировки?
пока в приоритете фидерное кресло, на примете флагман, может кто-то пользовался, какие отзывы, либо лучше сразу на корум собирать :D
duffy333
12.09.2011, 23:17
Все ниже написанное мое чисто личное мнение.
И у кресла, и у платформы есть свои плюсы и минусы.
Платформа: более стабильна и устойчива, позволяет поставить ее даже в полную жижу под ногами (до разумного предела, конечно), на нее можно повесить больше разного обвеса, имеет вместительные встроенные ящички, которые очень удобны для хранения разного скарба. Короче, удобное рабочее место на любом берегу. Но за надежность и стабильность приходится расплачиваться весом - для транспортировки на водоем нужна машина.
Кресло: по сути для фидерной рыбалки лучше всего подходят два кресла от КОРУМ - Лайт и Стандарт. Удобные, надежные, незаменимы при ночной ловле леща или на карповой рыбалке с фидером, когда торопиться особо некуда, с правильными ножками, которые позволяют установить кресла на любом рельефе, вес несопоставим с платформой, есть куча самого разнообразного и самое главное очень удобного обвеса как от самого КОРУМа так и от ПРЕСТОНа. Кроме того кресло Лайт разработано таким образом, что вместе с рюкзаками этой фирмы в собраном вместе состоянии образует конструкцию по типу станкового рюкзака. Я уже второй сезон пользуюсь именно таким комплектом. Конечно кресло не на столько стабильно как платформа. И в грязь его тоже ставить нежелательно.
Просто нужно понимать для чего использовать платформу или кресло. Если для спорта, то однозначно платформа. Если просто для рыбалки, то тут 50/50, ИМХО. Лучше всего посидеть на одном и другом - многое сразу же становится понятно.
кресло Лайт разработано таким образом, что вместе с рюкзаками этой фирмы в собраном вместе состоянии образует конструкцию по типу станкового рюкзака.
:eek:
А можно пожалуйста названия кресла и рюкзака (или коды).
Большое спасибо!
О, нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] спасибо, буду приглядыватся.
viktorkv
14.09.2011, 21:11
Какой продолжительности у вас рыбалки?
Если до 6 часов то платформа вам подойдет, если более то только кресло (спина не сможет долго выдержать, плюс в кресле удобнее, но оно низкое что очень плохо при волнах)
Ну с ценой на кресло я определился около 2000 гр.,а что с платформой за такие деньги я могу взять что то ни плохое с об весами.
Хочу заменить свой подсак на более - менее пристойный и практичный(голова + держатель).
На что обратить внимание в первую очередь?
Для себя определил следующие приоритеты: сетка из лески(чтоб крючок не путался), диаметр ячейки от 5мм, общий диаметр головы в пределах 50х50(+,-), держатель телескопический 2,5м и более.
Как вариант рассматриваю Корморан(голова(87грн) и держатель(101грн), нашёл варианты головы от Колмика(T55-50H - 175грн, T55-50D - 123грн), Тубертини( Teste Guadino Nylon Special -155грн, Testa Guadino YNB-501- 95грн), Флагман (67 грн), держатели Фаворит(2,3м - 150грн), Тубертини(2,4м - 140грн), Браунинг(2,5 - 146 грн).
Мне, как любителю, бренд значения не имеет. Главное практичность при умеренной цене.
Может ссылкой кто поделится.
Может ссылкой кто поделится.
магазин Трабукко на розі Павлівської та тургенівської ;)
Всем доброго времени суток!!!!!!!! Подскажите пожалуйста может кто то знает производителей вот этих фидерных кормушек???
Сан Саныч
27.09.2011, 11:11
Всем доброго времени суток!!!!!!!! Подскажите пожалуйста может кто то знает производителей вот этих фидерных кормушек???
1ю и 2ю не знаю
3я кормушка от Fun Fishing [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4я кормуха от Foх [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но к фидерной ловле она не имеет никакого отношения. Эта кормуха предназначена для прикармливания точки ловли с лодки!!!
Вот статейка в которой есть несколько слов об использовании даного девайса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
V_pugach
27.09.2011, 11:26
Праздник рыбалки и душевного времяпровождения удался на славу.
К сожалению,самому участвовать в соревах не довелось,а вот посмотреть и поболеть приехал специально.
Заметил,что многие участники ловили "моими" кормаками (фото прилагаются).Я пытаюсь сделать оптимальную кормушку для ловли на течении.
Мне интересно узнать от рыбаков мнение о кормушках,об их плюсах и минусах.Каковы пожелания в их конструктивном совершенствовании,нужен ли вертлюжок?
Ваше мнение о кормаках со смещённым центром тяжести?
Кормушки какого объёма предпочтительней?
Купил недавно телескопическую ручку и саму голову подсака. Захотел к этой ручке прикрутить болтом подходящего диаметра с метрической резьбой дополнительное приспособление - крюк для чистки места ловли от водорослей. Не получилось. Видимо резьба там по-иностранному особенная?
Вопросы к уважаемому сообществу ДР:
1) Есть ли какие-то данные о резьбе и где можно достать подходящий болт?
2) У подсак различных производителей резьба одинаковая? (это к тому, что подойдёт ли по резьбе ручка или голова от другого производителя?).
2) У подсак различных производителей резьба одинаковая? (это к тому, что подойдёт ли по резьбе ручка или голова от другого производителя?).
1 - дюймова 3/8. В автомагазинах для ЗАЗа колись купляв. Або як варіант купляємо любий рогачик та розбираємо його )))
2 - однакова
V_pugach
27.09.2011, 13:35
Вероятней всего,там резьба М10Х1,25
Футболер
27.09.2011, 14:22
К сожалению,самому участвовать в соревах не довелось,а вот посмотреть и поболеть приехал специально.
Заметил,что многие участники ловили "моими" кормаками (фото прилагаются).Я пытаюсь сделать оптимальную кормушку для ловли на течении.
Мне интересно узнать от рыбаков мнение о кормушках,об их плюсах и минусах.Каковы пожелания в их конструктивном совершенствовании,нужен ли вертлюжок?
ИМХО.
Для ловли на Набережной хотелось бы чтобы "клыки" у кормаков были процентов на 50 поменьше. Т.к. они впиваются в песок/ракушку и в начале вываживания есть небольшие зацепы и проседание в песок.
Наличие/отсутствие вертлюга для меня не критичто, т.к. я всегда вешаю вертлюг с американкой для быстрой смены корамака.
.
Попробовал и я презентованную Вами кормушку.
Мои впечатления:
1. вертлюжек не обязателен - я тоже использую американку с вертлюгом на петле партеностера. так что сменить кормак не проблема.
2. при быстром выматывании пластиковой с крылышками - на глисс не выходит...идет в толще воды...зато таки хорошо держит дно - факт.
3. при медленном вываживании пластиковая с крылышками очень быстро выходит на поверхность...и последние метров 15 приходиться вываживать очень медленно и аккуратно, так как более менее крупной рыбе не в кайф плюхаться на глиссе. С одной стороны - не очень радует потеря времени, с другой стороны - медленней вываживаю - аккуратнее получается и меньше шансов на сход у рыбы.
4. клыки грунтозацепов и размер груза - я бы хотел увидеть меньшего размера клыки..процентов на 25 хотя бы....и более плоский/разнесенный груз..чтобы кормак по форме напоминал приплюснутый сверху овал. тогда и профиль будет меньше, и меньше сопротивление течению.
точное название резьбы BSF (British Standart Fine) 3/8" 20 витков на дюйм.
Если нужно изготовить болт или шпильку, подойдет плашка М9х1,25
Если с внутренней резьбой - метчик М10Х1,25. Но резьбовое соединение не длиннее 15 мм. Шаг все таки отличается
Ну в сексуары ... дык сюда и разместим!
Я практически всегда пользуюсь для фидерной ловли крючками 50922 (с колечком) и 50340 (с лопаточкой) от Owner. Если кто ловил ими и нашёл более приемлемые от Owner, прошу поделиться своим "ноу-хау" (можно в личку, если это секретные данные). Кстати, недавно промелькнувший в обсуждении отчетов 50034 по форме похож на 50340, но толще (сужу по фоткам крючков, добытым в необъятных просторах Инета). Добавлю, что ловлю в основном на опарыша плотву, леща (подлеща), густеру и прочую белую рыбу, обычную для основного русла Днепра в р-не Киева. Размер крючка № 8 - 12 (обычно). Кстати, у Owner крючок 50340 тоньше и меньше, нежели 50922 одинакового номера (например, № 10). Диаметр проволоки, из которой изготовлен крючок, у Owner указывается на этикетке, а у Гамакацу и многих ещё - зюзьки!
Святослав
25.10.2011, 17:53
Должна быть вера, я пытался поверить в 34ку(50034) но не судьба, в них моя вера оказалась слаба.
на данный момент, под разную рыбу, пользуюсь и верю в гамакатсу - 2220, 2230, 2260, 2293.
duffy333
25.10.2011, 18:46
На Набережной и вообще там где много ракушки, цепы и камней верю только в Drennan Carbon Feeder (№16-№12) и Drennan Wide Gape Specialist (№12-№8). Также в любом другом месте если на леща.
На плотву/густеру на относительно чистом дне верю в Маверовскую Катану и Престоновские PR 322 и PR 344.
По карпу верю в Gardner Taloon Tip и крючки от GURU.
На Набережной и вообще там где много ракушки, цепы и камней верю только в Drennan Carbon Feeder (№16-№12) и Drennan Wide Gape Specialist (№12-№8). Также в любом другом месте если на леща.
На плотву/густеру на относительно чистом дне верю в Маверовскую Катану и Престоновские PR 322 и PR 344.
По карпу верю в Gardner Taloon Tip и крючки от GURU.
И где это все купить можно? У нас на Трое таким не торгуют.
Должна быть вера, я пытался поверить в 34ку(50034) но не судьба, в них моя вера оказалась слаба.
на данный момент, под разную рыбу, пользуюсь и верю в гамакатсу - 2220, 2230, 2260, 2293.
100 % согласен в крючок должна быть вера. Вот так вот и я весь этот сезон верил в Drennan Carbon Feeder №12 и густера с плотвой ловилась отлично и лещи жаловали.......но, но и но пришёл "осенний лещ" и мой любимый крючок творил, что-то неимоверное реализация 3 из 10. Я не мог поверить в то что он не работает, а перестроиться на, что-то другое не смог.
Вот тогда Semen и предложил попробовать 34ку. Нашёл правда только недавно и веры в него всего одна рыбалка (и именно по густере которая в основном ловилась на "осенний лещ") хоть и очень удачная (в плане реализации). Буду стараться верить дальше. Но не отвергая ничего нового.
---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предидущее сообщение было в 20:00 ----------
"Флагман" на Перова. "Рыбалка" на Русановке.
тоже ловлю сейчас,исключительно на овнер 922й,в основном 12 номер,иногда 14й,особенно уверовал в них после того как вытащил на 12й номер лещика на 3,600,разогнулся лишь слегка,единственное не годятся под красного,из за тонкой проволоки,для красного червя использую упомянутые дреннанкарбон или гамики 22е
Sergik09
25.10.2011, 20:28
Весь этот сезон 'верил' в F22 #10-14 и не разу они меня не подвели! Также брал весной Trabucco ProSword Competition-довольно не плохие крючки, реализация поклевок весной 90%! Было пару сходов исключительно по моей вине!
"Флагман" на Перова. "Рыбалка" на Русановке.
Во Флагмане не было нужных номеров, очень жалко.
Русановка – это вообще в другой галактике :)
в флагмане есть и престон и дреннан, от 10 до 16 размера карбон фидер были, сам недавно брал, на русановке тоже есть но на пару гривен дороже
Ruslan98
25.10.2011, 20:41
Ваше мнение о кормаках со смещённым центром тяжести?
Кормушки какого объёма предпочтительней?
Ваши кормушки просто класс,(чтоб у Вас руки неболели)На соревнованиях использовал кормушки с пластиковым контейнером, и со смещенным грузом.(лучше и не нада придумывать) ккарабин добавить можна но это не так критично. На тех кормаках что брал я, были пластиковые крылья, -я их срезал, без них кормак всплывает быстрей, и при быстром выматывании кормушку не крутит.Владимир Васильевич спасиба за Вашу работу. С Ув. Руслан.
Футболер
25.10.2011, 21:47
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вот прочитал. Может кто пользовал и есть мнение по этому поводу? Цена привлекательная, ососбенно с учетом скидки в 15%
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вот прочитал. Может кто пользовал и есть мнение по этому поводу? Цена привлекательная, ососбенно с учетом скидки в 15%
а какая цена? с учетом скидки? ;)
я себе вот этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ing-fishing-line-super-lines%2F_%2FN-1100386%2FNs-CATEGORY_SEQ_104612580%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104793 480%253Bcat104719680&WTz_l=SBC%3Bcat104793480%3Bcat104719680%3Bcat10461 2580) прикупил...визуально очень неплох...посмотрим как будет в деле...
у меня другой вопрос..
в чём различия между шнуром и леской...точнее флюрокарбоном...плюсы и минусы...
есть неплохой флюрокарбончик...вот думаю поставить его на катушку...в чем будут минусы? по сравнению со шнуром?
плюсы - более дальний заброс...защита от образива и солнца и т.п.
что можете добавить?
Футболер
02.11.2011, 22:46
а какая цена? с учетом скидки? ;)
Было бы 115грн за 135 метров. Но уже не актуально, скидки прошли.:o
Да и спрашивал лишь из чистого любопытства:rolleyes:
Просто брал как-то, по неопытности, их этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]шнуры/шнур-formax-ironline-pe) шнур, оказался лохматой ерундой.
Небритый
03.11.2011, 19:17
в чём различия между шнуром и леской...точнее флюрокарбоном...плюсы и минусы...
...
что можете добавить?
Могу добавить, что флюр уступает плетне по разрывной нагрузке, а потому он должен быть потолще. А это бОльшее сопротивление (или петля) при течке - а значит бОльший вес кормухи, чтобы не несло.
Зато флюр менее заметен в воде, что в каких-то условиях не последнее обстоятельство.
На счет солнца... не знаю, мне кажется, что скорее леска/флюр посечется по камням-ракушкам или пересохнет от домашнего хранения, чем потеряет на солнце.
Было бы 115грн за 135 метров. Но уже не актуально, скидки прошли.:o
Да и спрашивал лишь из чистого любопытства:rolleyes:
Просто брал как-то, по неопытности, их этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]шнуры/шнур-formax-ironline-pe) шнур, оказался лохматой ерундой.
Таже ситуация.
Я бы вообще этот шнур ни кому не рекомендовал покупать.
Футболер
04.11.2011, 07:33
Я бы вообще этот шнур ни кому не рекомендовал покупать. Я бы тоже. Его и шнуром трудно назвать. Лохматые нитки - так будет точнее.
:D
duffy333
04.11.2011, 10:26
Очень хотелось мне посмотреть на новый 8-ми жильный ПаверПро пока не узнал, что у него минимальный диаметр 0,15 (22лб/10кг) - толстоват однако :(
вот часто в отчетах встречаю - ловил на глубине 5-8-12 м.
а как вы меряете глубину? читал в салапина, что делают такие грузочки с пенопластом, которые падают 1м за 1 сек...
я глубину определить не могу :( т.е. где глубже/мельче могу простучать конечно...но вот чтоб конкретно побросать 60-80 гр. груз и сказать какая глубина в точке заброса...пока не готов )))
Особо точно ни кто и не знает глубину. 8 метров - это очень условно.
Я для себя принял такой метод расчета: металлическая кормушка не большого размера весом 80 грамм + корм падает со скоростью примерно 80-100 см в секунду. Вот и считаю, что если от приводнения до падения на дно проходит 8 секунд, то глубина почти 8 метров.
Сила течения и дальность заброса тоже влияют на скорость погружения. Но большая точность не нужна. Достаточно знать, что на дистанции 50 оборотов кормушка падает 8 секунд, а на дистанции 45 оборотов - 9 секунд. Значит на 45 оборотах или канавка или ямка. А какая там точная глубина 7 или 7,5 метров - мне не интересно.
PS
Модераторы, перенесите пост, плиз, в соответсвующую ветку, к примеру Донная ловля - ОБЩИЙ ТРЕП ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
duffy333
09.11.2011, 08:43
Геморно эти грузки с пенопластом, ИМХО. Пользуюсь на течении всегда грузиками-грушами весом 60гр. При счете в определенном темпе знаю, что на счет "раз-два" он опускается примерно на 1м - на счет "16" это 8м, например. Мне так проще, чем к секундам привязку делать.
Как-то с товарищем озадачились этим вопросом: сначала побросали пробили дно так как мы себе это представляли, а потом проверили дно уже эхолотом. Ясное дело расхождения были - у каждого "средний" темп счета свой, но глобально было "плюс-минус" 10-15%% от общей глубины. Так что это может быть заметно на глубинах от 5м. Да и то, для определения перепадов глубин мне хватает, а саму бровку все равно подджиговкой ищу.
Drennan Carbon Feeder и Drennan Wide Gape Specialist
Покупал на пробу - послушался старших. Сразу не понравились две вещи - толстая проволока и наличие лопатки вместо ушка. Отсюда предположение, что они немного тяжелее и с пеныком не так играют на струе. Но густеру, заразы, секут прекрастно :cool:
Святослав
09.11.2011, 09:45
наличие лопатки вместо ушка. Отсюда предположение, что они немного тяжелее и с пеныком не так играют на струе. Но густеру, заразы, секут прекрастно :cool:
А чем тебе лопатка не угодила?) или какое она имеет отношение к игре с пеной на течении?:eek::D:D
А чем тебе лопатка не угодила?) или какое она имеет отношение к игре с пеной на течении?:eek::D:D
На холоде с лопаткой неудобно привязывать крючки. Крючковяз не предлагать :D
А к игре с пеной и без нее имеет ВЕС крючка (имхо) :nud:
МаксимусС
09.11.2011, 10:04
...Отсюда предположение, что они немного
тяжелее и с пеныком не так играют на струе....
Показать Вам мою десятку из толстой проволоки...???:) Ещё и
маленькую пену надену для примера(100% рабочий вариант).
Наверное, сразу успокоитесь, что ВАШИ гаки с пеной не так играют.:rolleyes:
---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предидущее сообщение было в 10:02 ----------
А к игре с пеной и без нее имеет ВЕС крючка(имхо) :nud:Угу... Имеет. Чаще клюёт, и чаще гаки разгибает(у меня).:D
На холоде с лопаткой неудобно привязывать крючки. Крючковяз не предлагать :D
А к игре с пеной и без нее имеет ВЕС крючка (имхо) :nud:
Або ленивый, або тренируйся:)...
Я в январские рыбалки без проблем вязал поводки на крючки 16го размера с ушками:)...Овнеровские, красненькие такие, с длинным цевьем:)
МаксимусС
09.11.2011, 10:11
Угу... Имеет. Чаще клюёт, и чаще гаки разгибает(у меня).:D
Забыл сказать.... Не всегда так. ИНОГДА на перегруженный пенык
лучше клюёт. Если говорить короче…. Надо пробовать разные варианты.
Я тоже вспомнил, что у меня есть Drennan Carbon Feeder №14 и на недавней рыбалке опробовал их. Впечатление на первый взгляд - тут всё почти совпадает с мнением vvl. Поводок с этим крючком обрезало и более я на эти крючки не пробовал ловить. Не пойму, правда, что такое "прекрасно сечёт густеру". Г. это такая зараза, которая пока не сядет на крюк, не отстанет от насадки. К рыбе этой отношусь с пренебрежением (таранку почти не делаю), поэтому унижать себя подсечением этой г. никогда не собираюсь. Впрочем, и остальную рыбу я практически всегда не подсекаю - сама насядет на течении на мой тонкий крючок. Вот такое моё ИМХО.
Не пойму, правда, что такое "прекрасно сечёт густеру". Г. это такая зараза, которая пока не сядет на крюк, не отстанет от насадки. К рыбе этой отношусь с пренебрежением (таранку почти не делаю), поэтому унижать себя подсечением этой г. никогда не собираюсь.
Бывает эта зараза так мастерски теребит приманку, что ни сама, ни на подсечке не садится. А тут... холостых поклевок почти не было и сход всего один.
И, так как я таранку делаю :rolleyes: иногда унижаюсь :D, а шо делать – домашние забанят если оброк таранкой не давать.
МаксимусС
09.11.2011, 13:00
... иногда унижаюсь :D, а шо делать ...
А я её всегда уважал.:) Особенно килограммовую. Сильная рыба
скажу я Вам... И таранка с неё, ИМХО… Жирнее, чем из плотвы.:rolleyes:
Святослав
09.11.2011, 13:41
А я её всегда уважал.:) Особенно килограммовую. Сильная рыба
скажу я Вам... И таранка с неё, ИМХО… Жирнее, чем из плотвы.:rolleyes:
Да-а-а, Деснянская краснопузая (килушная) густера в таранке - это тема:rolleyes:
duffy333
09.11.2011, 13:44
Как нет универсальных удилищ/кормушек/катушек, так нет и универсальных крючков. Всему свое время. Drennan Carbon Feeder и Drennan Wide Gape Specialist - одни из моих любимых для Днепра, но у же наверное с месяц я их не достаю - для нынешних условий есть совсем другие производители и модели крючков.
Это крючки с толстой проволокой для ловли активной сильной рыбы (лещ (не подлещик), карп средних размеров и схожих по характеристикам) на достаточно крупные насадки (кукуруза, пучок опарышей или червей). А это все по "горячей" воде. Кроме того они прекрасно держат сложные условия дна и достаточно долго не тупятся по сравнению с крючками из тонкой проволоки. И вроде нигде не упоминалось, что они хороши с пенкой. Они и не подойдут, ИМХО, - тяжелые и цевье короткое.
ЗЫ: что до лопаточки - покупай крючковяз и будет тебе счастье ;). При любой погоде, любом ветре и любой освещенности.
МаксимусС
09.11.2011, 14:22
Они и не подойдут, ИМХО, - тяжелые и цевье короткое. Да подойдут... :)
И вроде нигде не упоминалось, что они хороши с пенкой.
упоминаю! :D хороши! густера и даже чехонь :eek: без проблем садится, хотя пенык наверное играет по-другому.
покупай крючковяз и будет тебе счастье ;). При любой погоде, любом ветре и любой освещенности.
Мы не ищем легких путей :rolleyes:
МаксимусС
09.11.2011, 14:40
хотя пенык наверное играет по-другому.
Пена на гаках из толстой проволоки лучше работает, когда и поводок
используется толстый(0,35-0,45).;) И есть ещё куча нюансов...
duffy333
09.11.2011, 14:41
упоминаю! :D хороши! густера и даже чехонь :eek: без проблем садится, хотя пенык наверное играет по-другому.
Чехони все равно на что садиться, ИМХО - лишь бы оно подольше в толще воды падало.
Мы не ищем легких путей :rolleyes:
:eek: этож чистый мазохизм руцями вязать №16-18 с тонкой проволокой да на лесочку 0,1, да на улице, да мокрыми руками - бррр!
Небритый
10.11.2011, 11:05
:eek: этож чистый мазохизм руцями вязать №16-18 с тонкой проволокой да на лесочку 0,1, да на улице, да мокрыми руками - бррр!
Да нифига страшного - абы цевье было длинным.
Святослав
10.11.2011, 11:23
Да нифига страшного - абы цевье было длинным.
Так говорят те, у кого нет крючковяза;):D
Так говорят те, у кого нет крючковяза;):D
Вчера посмотрел у Салапина видео о крючковязе :confused:
Вынос мозга :cool: я думал будет проще.
duffy333
10.11.2011, 13:19
Вчера посмотрел у Салапина видео о крючковязе :confused:
Вынос мозга :cool: я думал будет проще.
Это словами описать трудно - ну зачем нашим людям "придумывать велосипед"? На кой ему нужен кембрик :eek: ?? Зачем накладывать витки лески К поддеву :eek: ??? В натуре вынос мозга :mad: Оригинал, мля.
Вот ссылка и на ней картинка с оригинальной инструкцией от этого крючковяза:
Все проще простого.
Вот ссылка и на ней картинка с оригинальной инструкцией от этого крючковяза:
Все проще простого.
Ну это уже другое дело :)
И еще вопросик: крючки с колечком и лопаткой вяжуться одинаково? тогда нужно ли заводить леску в колечко (если оно имеется) или оно играет роль стопора и продевать леску не нужно?
Вяжутся абсолютно одинаково. Для этого узла все равно, с колечком хук или с лопаткой. Узел самозатяжной. Иногда, если затянуть раньше, вообще по цевью сдвинуть сложно. А в колечко продевать нужно.
Футболер
10.11.2011, 14:42
Я, например, вяжу как у Ownerа показано на обратной стороне упаковки. А там, что лопатка, что ушко, почти похожий узел.
Вставлю и свои пять - для опарыша считаю лучшими крючки owner 53104 kiwami (к сожалению рисунка не нашел). По сравнению с остальными - очень тонкие (правда и тупятся быстрее, №18 на уклейке после сотни рыбок менять надо), поэтому опарыша прокалывают практически не повреждая. Разгибаются умеренно. Разброс размеров от 18 (два опарыша) и до 10 (на 7 штук). На №18 спокойно забирал полукилограмового карася (с подсачеком конечно и не форсируя). Очень хороши и для перловки, №18 как раз по размеру одного зернышка. Для маха №18-16, фидер - №16-12.
Минуса - червь на них держится плохо (на махе еще терпимо, но на фидере не годится совсем), да и макароны тоже (короткое цевье); быстро тупятся (максимум одна, реже две рыбалки), как только опарыш протыкается с усилием сразу меняйте - берегите свои нервы), но уж если зацепил - сходов нет.
Привязываю как-то так - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только петлю кручу левой рукой - не страшны ни ветер, ни 0.08, ни №18. Фактически это обычный узел, просто техника вязания другая, сначала относился скептически, но потом решил проверить - взял лесочку и крючечек, связал раз пять - теперь могу завязать в полной темноте при любом ветре.
Всем НХНЧ.
Вставлю и свои пять - для опарыша считаю лучшими крючки owner 53104 kiwami (к сожалению рисунка не нашел).
гак:
Привязываю как-то так - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только петлю кручу левой рукой - не страшны ни ветер, ни 0.08, ни №18. Фактически это обычный узел, просто техника вязания другая, сначала относился скептически, но потом решил проверить - взял лесочку и крючечек, связал раз пять - теперь могу завязать в полной темноте при любом ветре.
Всем НХНЧ.
интересный узел...но не до конца понял...цевье обматываем именно всей петелькой? просто наматываем нашу петлю на крючек? за счет чего она будет фиксировать крюк?
просто пару раз попробовал - просто не смог затянуть...тянешь и вся леска намотанная - разматывается ))
а вот если наматывать одной стороной петли, а вторую просто фиксируем - тогда да..но всё равно что-то не то...
короче не допонял немного узел этот...и видео - именно как начинает обматывать не совсем понятно, что к чему...
Мотать одной половинкой, той что на указательном пальце.
И всем рекомендую посмотреть полную версию фильма с Миненко, оччень интересно.
2 SlooD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сори, просто видео не совсем удачное, действительно складывается впечатление, что исполнитель обматывает цевье всей петлей.
Вот более наглядное - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но не идеально - во-первых перед полным затягиванием узла необходимо развернуть его так, чтобы основная леска была на внутренней стороне цевья (1:04 секунда), а не на внешней как у автора; во-вторых крючек держится двумя пальцами - большим и указательным, а указательный и средний палец второй руки натягивают петлю держа одну половинку петли паралельно цевью а вторую половинку - наматывают на цевье. Зачем там помогать всеми остальными пальцами мне не понятно, при этом все части лески натянуты и прижаты.
Фактически это вариация обычного узла (например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но в классическом варианте часть лески всегда находится в ненатянутом состоянии (либо основная леска выше крючка в первом случае, либо петля - во-втором) и при использовании лески тоньше 0.14 начинает обкручиваться вокруг цевья вместе с вяжущим концом. А если еще крючек №18 - просто капец.
duffy333
11.11.2011, 11:53
Мне на крючках с ушком больше всего нравится "паломар":
Он кстати и по разрывной один из лучших.
ЗЫ: а вот тот который в видео "Snell Knot":
Святослав
11.11.2011, 12:50
Мне на крючках с ушком больше всего нравится "паломар":
Не знаю, как то привык и кажется что лучше, когда все таки леска обвивает цевье тот же "Snell Knot"
Согласен что паломар быстрее..но..вот при разрывной...не знаю...
V_pugach
26.11.2011, 15:50
Дабы с пользой для дела использовать появившееся свободное время в период межсезонья, решил сделать приспособу для вязания петель.Материал алюминий.Хоть и поморочился я изрядно,но результат оправдал себя.Осталось ручку пропитать морилкой да покрыть лаком.
Насколько удобная вещь! Петли можно вязать хоть в темноте,хоть на морозе.
...Дабы с пользой для дела использовать появившееся свободное время в период межсезонья, решил сделать ....
Насколько удобная вещь!....
У Владимира Пугача золотые руки:) (ИМХО), поэтому вышерасположенную цитату можно с уверенностью отнести еще и к кормушкам, изготовляемым Володей.
Недавно он передал мне, для тестирования, новую модель кормушки с рабочим названием "Черепаха". Эти кормушки имеют металлическую корзинку из сеточки, в форме усеченного цилиндра, диаметром 35 мм, размеры отверстия 35 х 27 мм. Длина корзинки (и кормушки) - 36 мм (все размеры здесь и ниже - приблизительные).
Грузик отлит из свинца в специальной формочке, при этом верхняя сторона грузика (та, что выходит внутрь корзинки) - прямоугольная и абсолютно гладкая - размеры 30х35 мм; а нижняя сторона, которая соприкасается с дном - имеет сложную изогнутую форму с шестью изогнутыми клыками (описать трудно, легче увидеть на фото).
Высота (толщина) грузика: на клыке составляет 9 мм, в самом тонком месте и без клыка - 3 мм.
Для крепления кормушки к оснастке имеется колечко из проволоки, диаметр колечка около 6 мм, проволока надежно закреплена в теле Черепахи и немного гнется лишь при довольно большом усилии.
Кормушка выполнена с гладкими краями, поранить пальцы рук по этой причине невозможно.
Все кормушки окрашены в черный цвет, но можно их красить и в другие цвета.
На нижней стороне кормушки выбит ее фактический вес в граммах, мне для тестирования попали кормушки в таких весах: 70 гр; 97 гр; 108 гр; 120 гр. (фактический вес кормушки определяется для каждой изготовленной кормушки отдельно и потом выбивается на грузике).
Спланировал немного потестировать эти кормушки во время "рыболовли" в ночь с 26 на 27 ноября, там, где стояли плавучие отели, рестораны, и прочие увеселительные заведения.:D
Рассчитывал половить на струе, но в эту ночь... струи не было:confused::mad:. Поэтому установил самую легкую кормушку на 70 гр на несимметричную петлю. Зная, что довольно глубокое дно расположено примерно в 30 - 40 м от берега, забросил оснастку примерно на 60 оборотов и начал потихоньку, с паузами, подтягивать кормушку по дну к берегу - по отдаче в руку определил характер поверхности дна: сначала дно было гладкое (песок), потом пошли одиночные "тычки", еще ближе к берегу Черепаха начала подскакивать на ракушке, как карета на булыжной мостовой. Заклипсовался на 43 оборотах катушки (1 об - 80 см по паспорту катушки).
Приступил к ловле - оснастка - несимметричная петля из монофила 0,35 мм + вставка из бисерной резины около 10 см + поводок 0,12 мм - 1,0 м с крючком №12. Шарик пенопласта и/или опарыш и/или мотыль. Прикормка - 0,5 кг Фишдрим Лещ + 0,6 кг панировочных сухарей + немного распаренного пшена и перловки + 1 пакетик корицы молотой + вода с ароматизатором Анис, для приготовления прикормки. В кормушку перед забросами подкладывал кормового мотыля.
Поклевок нет, присутствия Рыбоидов тоже не выявлено - вся наживка ни разу не была обсосана. :connie_23:Сильные порывы ветра вдоль течения сильно раскачивали вершинку со светлячком и не располагали к комфортной ловле.:158:
Поэтому я сосредоточился на тестировании кормушки в том объеме, который как-то можно было выполнить в таких условиях.:)
Подтяжки оснастки - выполняются нормально, Черепаха сильно не зарывается в дно.:spin:
Забивка прикормки в Черепаху - пожалуй, это единственная операция, которая доставила мне наибольшее удовольствие за эту рыбалку! :spin::spin::spin:
Казалось, что прикормка сама забивается в кормушку, стоит только Черепаху чуть зажать пальцами с обеих сторон (торцов).;)
Вымывается прикормка тоже хорошо, на очень медленном течении ни разу не вытащил назад кормушку с прикормкой.:spin:
Движение кормушки при обратном вытаскивании: крутил катушку в среднем темпе, кормушка двигалась к берегу не по дну, а в толще воды. Всплывала кормушка (очень приблизительно, ночной глазомер у меня не сильно наметан) примерно за 15 м до берега. Усилие при выматывании катушкой пустой Черепахи весом 70 гр - среднее, вес кормушки конечно передается на катушку, но сильно я не напрягался.:)
В конце рыбалки, когда стало ясно, что Рыбоидов вряд-ли этой ночью дождешься:o, снял шнур с клипсы и попробовал Черепаху на дальность заброса и как она пробивает порывы бокового ветра. Не сильно напрягаясь, без шок-лидера, без напалечника, забросил один раз на 71 оборот, второй раз на 80 оборотов катушки (1 об-80 см по паспорту). При этом начинал считать обороты после выбирания слабины и натяжения шнура (шнур - P-Line 0,21 мм, зеленый). Фидер - TRABUCCO SYGNUM TXL FEEDER 13" HH (3,9 m) с вершинкой на 2 унции.
Выводы: кормушка "Черепаха" - хороша, зараза!:spin:
ЗЫ: Изготовить такую кормушку очень непросто, так как требуется немало кропотливого ручного труда Владимира Пугача, спасибо ему за это!:):):)
ЗЫ-ЗЫ: Как-нибудь в свободное время и при положительной температуре выберусь на воду и потестирую "Черепаху" еще и на сильной струе:drill2:, о результатах сообщу непременно.
[QUOTE=msv_ck;589730]2 SlooD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сори, просто видео не совсем удачное, действительно складывается впечатление, что исполнитель обматывает цевье всей петлей.
Вот более наглядное - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еще в 70-ые годы в журнале "Рыбоводство и рыболовство" был описан такой способ вязания узла. Долго осваивал,сейчас вязать можно чуть ли не с закрытыми глазами. Крючок с леской в правой руке( два пальца), в петлю вставляю указательный и средний левой,делаю 5-7 витков верхней частью петли и затягиваю.Преимущество этого способа-не нужно целиться в петельку из лески при вязании обычным узлом.
Фото из журнала прилагаю: РиР №3,1975г.
Таким же узлом вяжу и мормышки,леска 0,1;0,12.Самое трудное удержать леску на теле мормышки.
Ни хвоста , ни чешуи!
V_pugach
28.11.2011, 13:46
Хочу спросить у тех,кто пользуется сенсаковской петлевязкой.
Действительно ли выступы (я их выделил) играют какую то роль,помогают лучше и быстрее вязать петли?
V_pugach
07.01.2012, 21:07
Братья-фидеристы,обращаюсь к вам за советом.Краску какого цвета лучше выбрать для покраски кормаков?
Краска порошковая,заверяют,что прочно держится.
Мені до вподоби кольори 6007 та 8017:)
Братья-фидеристы,обращаюсь к вам за советом.Краску какого цвета лучше выбрать для покраски кормаков?
Для суровых украинских фидерменов сойдёт и в чёрном цвете, а вот для женщин можно выпустить линейку в розовом:D. Так сказать Limited Edition :D.
радикально черный или темно коричневый ,самые оптимальные цвета;)
я бы обратил внимание на 6022 и 9004.
как-то красил металлические кормаки краской из баллончика с эфектом каменной крошки...тоже....коричнево-серая......на фоне дна - маскировка отличная....
а где ты напылять и спекать будешь???:eek:
а где ты напылять и спекать будешь???:eek:
В напылителе и спекателе.:D
А якщо серйозно, то для цього є установки для порошкового фарбування. І не треба от такі :eek: очі робити.
А якщо серйозно, то для цього є установки для порошкового фарбування. І не треба от такі :eek: очі робити.
Порошковая окраска — метод получения полимерных покрытий с высокими защитными и декоративными свойствами. Данный метод окраски был разработан в 1950-х гг. Способ порошкового окрашивания является популярной альтернативой нанесению жидких лакокрасочных материалов для деталей допускающих термообработку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0 %B0
Т.е. вы собираетесь квивертипы нагревать? Или чего то не понял? Вопрос не праздный, меня интересует....
Т.е. вы собираетесь квивертипы нагревать? Или чего то не понял? Вопрос не праздный, меня интересует....
а они тут при чем? Речь идет о покраске кормаков, а не квиверов...
А мне интересно, зачем их вообще красить? ИМХО при ловле на течении и глубине в 99% случаев цвет значения не имеет. Зачем удорожать расходные материалы - кормаки?
Лично я на сооовсем не знакомом мне месте лова,использую самодельные кормаки в роли расходника.Изготовление проще простого,обычная труба стальная нарезается на отрезки 4-5 см длинной и в ней высверливаются дырки (что б корм выпадал) и все,можно без опаски обрывать об цепу и так далее)
А про окраску...видел на набережной ловили какими то пластиковыми кормаками с (сама сеточка для корма из пластика ну и свинцовый груз) так вот сеточки были ярко розового цвета..и ловилось не плохо. (дело было в сентябре)
а они тут при чем? Речь идет о покраске кормаков, а не квиверов...
Тьху ты.... глухий як не дочує, то щось сам видумає. Сорри :D:D:D
А мне интересно, зачем их вообще красить? ИМХО при ловле на течении и глубине в 99% случаев цвет значения не имеет. Зачем удорожать расходные материалы - кормаки?
да в принципе исключительно в качестве защиты металла от коррозии и т.д... Что произойдет быстрее - оборвется или ржаветь начнет - вопрос второй.
Сам по себе цвет в нашей воде на глубине действительно последний влияющий фактор. Некоторые товарищи вообще серебрянкой красят, и ничего, ловят :cool:
Можно зацепить разговор о электрохимии - разные металлы в кормаке, набитом подсоленой прикормкой, о чувствительности рыб к таким вещам как даже очень слабые электрические поля...:D Пугает, не пугает...:rolleyes:
В общем, ничего плохого в крашеных кормаках нет.
V_pugach
12.01.2012, 18:12
Я вважаю,що більшість із нас на рибалку йде за задоволенням,спілкуванням з однодумцями і природою.До сприймання якісних рибальських вудлищ і всіх "прибамбасів" до них приходиш лиш після багатьох рибалок.Все повинно радувати око.
Да все должно радовать глаз,а не намалевать ли мне на кормаках жирнючую платвичку...ммм.. может собратьев привадит)
А мне интересно, зачем их вообще красить?
Дык, Владимир Васильевич - Художественных дел Мастер (по специальности) - у него Душа краски просит:
Я вважаю,що більшість із нас на рибалку йде за задоволенням, спілкуванням з однодумцями і природою. До сприймання якісних рибальських вудлищ і всіх "прибамбасів" до них приходиш лиш після багатьох рибалок.Все повинно радувати око.:)
Вот его последняя модель фидерной кормушки с условным названием "ЧЕРЕПАХА" - очень мне она нравится не только с функциональной стороны, но и с эмоциональной тоже: "вОзьмеш в руки - маеш Вещь!":spin:
Осталось только "правильный" цвет подобрать...
Да все должно радовать глаз,а не намалевать ли мне на кормаках жирнючую платвичку...ммм.. может собратьев привадит)
Пачку гороха намалюй! Пусть Васыли плывуть.:D
Оно-то лично ощущать эстетику неплохо,на то оно и хобби.Но не черезчур-ли уже?Я занимаюсь металлокерамикой,но еще не додумывался покрыть кормак керамикой:).(хотя кольца сделать просили - передумали,дорого на выходе;)).Дело личное,но зачем так усложнять?Хотя если есть возможность - почему нет.Но думаю - "не рентабельно" оно будет,даже по усилиям.Искренне желаю творческого вдохновения!;)
Оно-то лично ощущать эстетику неплохо,на то оно и хобби.Но не черезчур-ли уже?Я занимаюсь металлокерамикой,но еще не додумывался покрыть кормак керамикой:).(хотя кольца сделать просили - передумали,дорого на выходе;)).Дело личное,но зачем так усложнять?Хотя если есть возможность - почему нет.Но думаю - "не рентабельно" оно будет,даже по усилиям.Искренне желаю творческого вдохновения!;)
Як ви все перекрутили. В повідомленні 958 людина питає який колір фарби краще вибрати для кормаків. Далі спитали як її наносити, я відповів. Потім чомусь мене розкритикували за те, що збираюсь фарбувати квівертіпи:confused:. Тепер перейшло на металокераміку:confused:.
Фарбувати чи ні кормаки це справа виробника. Кормаки з металевої сітки, я вважаю, що фарбувати потрібно, особливо якщо людина планує продавати їх. Мої з пластику, тому непотрібно малювати. Свинцевий груз блищить поки не попаде вводу. Після першої рибалки потьмяніє і нафіг його фарбувати. От якось так.
Про рентабільність. Якось цікавився у людини яка має установку для порошкової покраски про ціну. Так от покраска одного кормака буде коштувати (у нього) приблизно 0,8 грн. Ця сума відповідно ляже на собівартість.
=Михалыч=
17.01.2012, 18:56
На глубине, согласен с предыдущими оратарами, рыбке по фени цвет кормушки.
Имхо если ловить на не глубоком участке реки, в солнечный день и с довольно прозрачной водой, то не окрашеные блестящие кормаки могут снизить вероятность поимки бонусного экзепляра.
С лаврухой естественно все будет ОК, а при выматывании может и щука зубами схватить :D
На глубине, согласен с предыдущими оратарами, рыбке по фени цвет кормушки.
Имхо если ловить на не глубоком участке реки, в солнечный день и с довольно прозрачной водой, то не окрашеные блестящие кормаки могут снизить вероятность поимки бонусного экзепляра.
С лаврухой естественно все будет ОК, а при выматывании может и щука зубами схватить :D
Нам важко судити про те, як і на який колір буде реагувати риба. Зате при покупці ми порізному реагуємо на зовнішній вид кормушки. Так що може колір кормушки більше актуальний для нас. Є думка, що риб взагалі нерозпізнає кольорів, бачить все в чорно-білому. Але можливо яркі і світлі кольори відлякують їх.
До нового сезону планую обзавестись правильною підсакою.
Маю два варіанти: виготовити самому або купити готовий.
Можливо сам і зроблю щось путнє але придивляюсь і до фабричних варіантів.
Сам підібрав ось такий набір:
Colmic MATCH SILVER 45X35CM + Colmic HORUS - INNESTI MT.3 ,00 (або Colmic CLINKER 4,00MT)
В коштах трохи обмежений. Від цього і відштовхувався.
kolesdoc
18.01.2012, 23:09
Colmic MATCH SILVER 45X35CM + Colmic HORUS - INNESTI MT.3 ,00 (або Colmic CLINKER 4,00MT)
Таким набором користуюсь 3 сезони, "вбити" важко.Але важка зараза- композит, думаю на наступний сезон брати щось з карбону.
Таким набором користуюсь 3 сезони, "вбити" важко.Але важка зараза- композит, думаю на наступний сезон брати щось з карбону.
Чи не замала глибина сітки? Планується що будуть проскакувати екземпляри в 2-3 кг ляща...:D
Як ви все перекрутили. В повідомленні 958 людина питає який колір фарби краще вибрати для кормаків. Далі спитали як її наносити, я відповів. Потім чомусь мене розкритикували за те, що збираюсь фарбувати квівертіпи:confused:. .
А я каким боком к квивертипам?Критику надо адекватней воспринимать,у кого не получается - общайтесь с лицемерами и подхалимами.:danuvas:
kolesdoc
20.01.2012, 23:32
Чи не замала глибина сітки? Планується що будуть проскакувати екземпляри в 2-3 кг ляща...:D
ІМХО, ні з цим якраз все добре- у всякому випадку 2100 " со свистом"
Посоветуйте толковый садок (3-4м.)-фирма, модель. Ловля в основном на Днепре, Десне иногда на стояке. Рыба соответсно лещ, плотва.
З.Ы.: как бороться с волнами от плавсредств? (не хоцца что б садок протерся за пару рыбалок или из рыбы в садке получился фарш)
Поделитесь опытом...
Футболер
24.01.2012, 15:36
Чтобы не перетиралась сетка садка можно на кольца садка надевать хомуты для кабеля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чтобы не перетиралась сетка садка можно на кольца садка надевать хомуты для кабеля
А садок с "внешними" дугами не спасет от перетирания?
Футболер
24.01.2012, 16:48
Ими же можно и дуги защитить. На всяк випадок.
Leo262262
24.01.2012, 17:23
До нового сезону планую обзавестись правильною підсакою.
Маю два варіанти: виготовити самому або купити готовий.
Можливо сам і зроблю щось путнє але придивляюсь і до фабричних варіантів.
Сам підібрав ось такий набір:
Я недавно в "Марлине" на Антонова взял неплохую голову от TRABUCCO за 135 грн, качество как всегда гуд, хотя сам изначально хотел Colmic:). И в домике на барахолке купил палку за 40 грн от Golden Cach.
Вобщем остался доволен:)
STEPANENKO
24.01.2012, 17:29
Применяя садок длиной 3-4 метра на Днепре и Десне рекомендую ,из своего опыта, перед забросом садка в воду пригрузить его желательно 1кг ( камнем или кирпичем можно в п.е.кулек набрать грунта),не то при пролете катерка в лучшем случае садок будет на берегу ,бывает и похуже.:eek:
В этом сезоне приобрел себе металический(с крышечками) он даже немножко анодирован.Так как в основном ловлю на пляжах ,привязываю его хорошей веревкой метров восем-десять и забрасываю в реку.Десять кг улова в нем помещаются.Да и не жалко если его мотыляет,цена то невысокая.:SECRET:
Да и глазастые в садок не заглянут! Суеверный я. :Smile048:
Сам пользую 2 года голову TRABUCCO (лесочную) - полет нормальный;). лещ и карп до 2-3 кг помещается на ура. :D покупал в одноименном магазине на Тургеневской.
---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:35 ----------
В этом сезоне приобрел себе металический(с крышечками) он даже немножко анодирован.Так как в основном ловлю на пляжах ,привязываю его хорошей веревкой метров восем-десять и забрасываю в реку.Десять кг улова в нем помещаются
Сам пока пользую металлический, про 10 кг согласен)):D..но...если кого-то из рыбоидов выпустить после рыбалки хочешь - токо пузом к верху:eek: (из собственного опыта, ИМХО)
STEPANENKO
24.01.2012, 17:44
Я тоже пользую 2 года голову TRABUCCO (лесочную) + фламановский держак -телескоп 3,20 .Нареканий нет, 2-3 кило с нее ниразу не выпрыгивало!Хоть и кажется мелковатой.
Gold!
Полность с Вами согласен!
Я тоже отпускаю мелкую рыбу!
Щвидко сохнуть сажі з прогумованого волокна. Такі є у Мавера і, можливо, у Бальцера. Останнє тверждення базується на тому, що у Бальцера є голови підсаки з прогумованого волокна, може і сажі роблять... Я не прихильник металевих сажів - вони реально калічать рибу. Але зустрічне питання - якщо ви рибу збираєтесь випустити - навіщо її класти до сажу??? А якщо збираєтесь "спожити", то вам має бути ультрафіолетово на її стан здоров"я та зовнішній вигляд...:rolleyes:
Я не прихильник металевих сажів - вони реально калічать рибу.
+1
Поэтому и озадачился приобретением нормального спортивного садка
якщо ви рибу збираєтесь випустити - навіщо її класти до сажу??? А якщо збираєтесь "спожити", то вам має бути ультрафіолетово на її стан здоров"я та зовнішній вигляд...
Люблю взвесить, сделать фото и... забрать мерные энкземпляры на засол, а молодежь - отправить расти!
УВ. фидеристы.
Я вот только этой осенью присел на эту чудо снасть и признаюсь что выбор кормушки для различных условий ловли меня очень озадачил.
Смотрел (подглядывал) у старожилов, советовался со спортсменами и продавцами-консультантами в разных магазинах, но и форумы просматривал... очень много всего, но мало хорошего... и не дорогого...
Есть предложение - обсудить (может и не в этой ветке) вопрос - правильная фидерная кормушка, было бы очень интересно узнать у опытных товарищей, какой они видят эту кормушку (с учетом условий ловли и рыбы соответственно...) ну там - материал из которого она должна быть изготовлена, размеры, форма, нужный весовой ряд, покрытие, цвет и крепежная система к монтажу...
У кого есть интересные идеи, может кто что придумал, но воплотить в железо нет возможности или времени...
Вопрос не только чисто теоретический... реально могу изготовить своими силами и средствами, практически любой полет конструкторской мысли... и выдать его на тестирование и полевые испытания... мне кажется что это интересное предложение....
рассмотрю и все личные предложения.... особенно от рыболовов практиков, реально ловят которые рыбу.
Нам важко судити про те, як і на який колір буде реагувати риба. Зате при покупці ми порізному реагуємо на зовнішній вид кормушки. Так що може колір кормушки більше актуальний для нас. Є думка, що риб взагалі нерозпізнає кольорів, бачить все в чорно-білому. Але можливо яркі і світлі кольори відлякують їх.
А прикормки по Вашему зачем окрашивают? Я думаю, что цвет кормушки должен быть под цвет дна.
А прикормки по Вашему зачем окрашивают? Я думаю, что цвет кормушки должен быть под цвет дна.
свет и цвет имеют значение...
и влияют на результаты рыбалки.
СВОИ наблюдения и эксперименты в этом вопросе проводил и на блеснах, и на мормышках, в нахлыстовой рыбалке лососевых рыб, в джиговой рыбалке по судаку и окуню. Этой осенью и в фидере...
КАК именно влияет и КОГДА однозначно не стану утверждать, но когда успехи мои и моих товарищей по рыбалке иногда отличались 1:10 в мою пользу, а разница была только в цвете... то задуматься стоит.
И когда я презентовал своему менее удачливому товарищу приманку такого же цвета и еого успехи росли, то и он уже начинал задумываться над этим...
Профи карпятники, когда заказывают мне грузила, оговаривают не только цвет, но и структуру цветового покрытия... и очень тщепетильны в этом вопросе....
У меня было несколько рыбалок в ушедшем сезоне на фидер, когда мои самопальные кормаки работали эффективнее фирменных по зимней плотве на коротких 15-20 см. поводках... видимо при таких удалениях крючка от кормушки , при зимней инертности рыбы и высокой прозрачности воды (видимость у берега не ниже 3м.) маскировочная окраска кормушки была в моем активе...
А если летом в мутной и цвелой воде, да поводок метр и больше, да водоросли на дне... то тогда и разговор другой...
Коллеги подскажите, где я в Киеве могу купить сиденье со спинкой от Trabucco 116-05-052 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
23 тыс форинтов:eek: этож почти 100 евро:158:
23 тыс форинтов:eek: этож почти 100 евро:158:
Почти платформа :D. ИМХО, спинка должна быть более высокой, чтобы поддерживать спину. Эта маловата.
спина понятие широкое :rolleyes:
Уже хорошо, когда поддерживает поясницу. Этой спинки для таких целей достаточно. Но сам искал вариант повыше и ничего путного готового не нашел. Все фирменные на одно лицо, самая "недорогая" готовая - как у Кости Бородайко, складное лодочное сиденье. 600 грн + самостоятельная установка и подгонка. Пошел путем самостоятельного изготовления, получилась удобная, быстро съемная и не очень низкая спинка
тут можно посмотреть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я просто взял телефон на Осенней выставки у представителей Трабуко в Киеве (они переезжали).
И где-то на таможне потерял телефон, и найти не могу, а может кто-то у других покупал такую спинку.
Или подскажет как их нати (Трабуку в Киеве).
Пошел путем самостоятельного изготовления, получилась удобная, быстро съемная и не очень низкая спинка :o: Круто получилось, как родная :).
где-то на таможне потерял телефон
Или подскажет как их нати (Трабуку в Киеве).
Это самая малая потеря на таможне :D
Адрес и тел. Трабуки в Киеве, Владислав Иваныч ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) объявил в соседней ветке.
спина понятие широкое :rolleyes:
Уже хорошо, когда поддерживает поясницу. Этой спинки для таких целей достаточно. Но сам искал вариант повыше и ничего путного готового не нашел. Все фирменные на одно лицо, самая "недорогая" готовая - как у Кости Бородайко, складное лодочное сиденье. 600 грн + самостоятельная установка и подгонка. Пошел путем самостоятельного изготовления, получилась удобная, быстро съемная и не очень низкая спинка
тут можно посмотреть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спинка це добре, особливо тому у кого спина болить або після тривалого сидіння починає "нити". Якщо з спиною все добре, то я не раджу використовувати спинку на змаганнях.. Попробую пояснити. Як правило на змаганнях всі сидять,чуть нахилившись вперед, рука на бланку в очікуванні покльовки. При покльовці підсікаєм рукою і все добре. Коли є спинка, завжди є бажання відкинутись і впертись в неї. А отже тіло відводиться назад. При покльовці ми різко подаємся вперед до вудилища. Таких ривків за 5 годин може бути ой як багато, а саме від різких ривків спина починає боліти.
Це не мої домисли, це зпрактиковано і не тільки мною. Хоча кожному своє.
Ігор, якби не проблеми зі спиною і дискомфорт за тривалий час змагань (етапу) - навіть би і не переймався. Але постійно ловив себе на бажанні або "просісти" згорбившись, або тримати себе в положенні прямої спини. Все одно дискомфорт. Змінити разташування удилища так, щоб не реагувати на покльовку не всім корпусом, а тільки рукою - можна легко. Але це дійсно індивідуально...
Крім того, наявність спинки не заважає працювати у звичайному режимі, так якби її і немає. Але дає можливість час від часу нею скористатись :)
в преддверии начала сезона хочу прикупить себе раскладной стул со спинкой, желательно - стул/рюкзак, ну что бы не таскать отдельно.
типа такого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хотелось бы совета человека, который реально юзал. понимаю, что лучше нормальный полноценный стул и побольше, но в рамках городского фидера, тащить сию бандуру на горбу не хочется. а тут - и рюкзак сразу и стульчик. еще и спинка! :)
thanks in advance, то бишь заранее спасибо.
В преддверии начала сезона хочу прикупить себе раскладной стул со спинкой, желательно - стул/рюкзак, ну что бы не таскать отдельно.
Могу высказать свое ИМХО:
Стул-рюкзак не подходит, так как объем рюкзака слишком мал.
Лучше отдельно стул и отдельно немаленький рюкзак, литров на 50-100 примерно. У меня здоровенный рюкзак - в него входит строительное ведро на 20 литров, все катушки (2-3 шт), кормушки - штук 20, термос, флаконы-пшикалки с ароматизаторами, мягкое ведро, 2-4 кг прикормки, сито, голова подсака, садок, полотенце и прочая мелочь. Снаружи, со стороны лямок, пришиваю четыре половинки от черных шнурков для обуви (примерно по 50-70 см) - и этими веревочками привязываю стульчик к рюкзаку. В походном положении стульчик прижат рюкзаком к спине рыболова. Вес комплекта "заполненный рюкзак + стул" - примерно 6-10 кг.
Теперь о стульчиках. Надо выбирать такой, чтобы не сломался под Вашим весом, но и не слишком тяжелый.
У меня 2 стульчика - один по ширине ножек нормально становится на ступеньку набережной ниже Пешеходки:
а второй имеет укороченные, примерно на 10 см, задние ножки, для удобства ловли на наклонных бетонных поверхностях - Русановский канал, набережная в Украинке и пр.:
Такое вот ИМХО...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010