КПК

Показати повну версію : Фідерні аксесуари. Обговорення.

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

duffy333
06.08.2014, 18:00
Кроме кресла от Корум у меня есть и рыболовная платформа - Preston Spase Station Compact. У нее рамная конструкция - сидушка с модулями (можно набрать нужную комбинацию модулей отдельно) на верху рамы, а глубокий 9-сантиметровый модуль отдельно под рамой. Ножки-телескопы квадратного сечения 25*25мм. Обвеса для платформ и для нее в частности самого разного придумано вагон и маленькая тележка. Из "обязательных" для донной ловли считаются фидер-арм (с гребенкой), емкость для прикормки с крепежом, крепеж для садка. И всякие столы-столики для расположения как емкостей с наживками-насадками, так и всякой рыболовной мелочевки. Вот про одну из таких "приблуд" и пойдет речь...

У меня было много разных столиков, но сейчас с платформой использую рыболовный ящик в стиле RIVE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])/Шлегеля ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Заодно при транспортировке оно выполняет роль "чумадана" для наживок и коробок с разной рыболовной мелочевкой. Мне это изделие в свое время презентовал товарищ из Бреста (сами сделали пробную партию):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Это как раз один из тех аксессуаров для платформ к которому не бывает однозначного отношения: одним этот ящик нравится, а другим, что ничего хорошего в этом нет и нет смысла таскать еще один "чемодан" с собой :D

ЗЫ: если честно, то при достаточно большом количестве рыбалок я использую платформу очень редко - она у меня либо для очень плохих погодных условий (в промокшем под дождем кресле сидеть еще то удовольствие), либо когда нужно ловить где-то взаброд (широкие пологие отмели) или как на обводном канале вода существенно подымается-опускается пока ловишь. Редкое использование из-за того, что несмотря на хорошую устойчивость и стабильность, платформа все таки прилично весит - моя пустая, без ничего весит 14.5кг. Еще плюс обвес. А как напрягает это все мыть-собирать после рыбалки :( ... Короче, ленивый я :D Но кое-кто из товарищей-спортсменов без платформы в принципе рыбалку не представляет...

Сержик
06.08.2014, 22:05
....я так понял, что вон то ржавое перевернутое ведро в кадре, для сравнения того, как может быть хорошо и удобно и как может быть плохо если прикормка (на пример) пользуется из не приглядной и не удобной посуды;):D... Это шутка конечно, но в ней есть и доля правды, для меня во всяком случае, очень люблю, чтобы все было по полочкам, каждая вещь имела свое предназначение и ничего не напрягало:) В конце концов это же отдых и кайф, зачем его портить неустроенностью и беспорядком:cool:. Осталось дело за малым, готовностью тратить не малые деньги на все эти полезные прибамбасы, приходиться с собой бороться или (я делаю это зимой) изготавливать самому;) В этом тоже есть свой плюс, долго вынашиваешь идею, присматриваешься к тому, что уже придумано, мысленно пытаешь все это приспособить к своим потребностям и потом вдруг выстреливает идея, рациональная и достижимая теми средствами, которые есть в наличии. Покажу три варианта собственных творческих потуг:D, может кому-то и пригодится:rolleyes: Первые два это на чем сидеть, третий чем перевозить накопившийся скарб от машины к месту ловли в сезоны запрета лодочных перемещений:

duffy333
07.08.2014, 15:38
Кроме "чисто кресел" и "чисто платформ" за последний несколько лет появились и "промежуточные варианты" - кто-то пытался (и небезуспешно) поставить на платформу лодочное сидение, кто-то делал педану под кресло. На это дело обратили внимание производители: так французская Rive (ролс-ройс среди платформ) сначала предложила под свои платформы опционную сидушку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по типу складного лодочного кресла на поворотной основе, а потом и вообще выпустила платформу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с такой сидушкой. Английский Preston/Korum (это одна контора) решили сделать сразу кресло с педаной и отдельно педану под свои уже имеющиеся у рыболовов кресла. Вот как раз про кресло Monster Chair ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от Preston и то насколько и чем оно отличается от моего кресла Korum Light Accesory Chair и пойдет речь...

Педана
Педана как педана. Ничего революционного я от нее и не ожидал. Самое интересное, что "передние" и "задние" крепежи под ножки не только разные по конструкторскому решению, но и по сечению!
Начну с "передних". Они имеют стандартный узел крепления и сечение, как и на престоновских платформах под 25-ю квадратную ногу - закручиваем винт до появления металлической стружки на ножке.
У "задних" все по-другому! Мало того, что этот узел рассчитан ТОЛЬКО под установку на вставку ноги-телескопа, которая в сечении под 19мм, так там еще и вставили металлическую пластину которая не дает винту "травмировать" ногу:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Могут же когда хотят! Правда абсолютно непонятно почему это сделано только на двух фиксаторах для ножек из восьми имеющихся у этого комплекта. ПОЧЕМУ?
Еще один не совсем приятный нюанс - качество покраски самой педаны. ХЗ, как и чем ее красили, но на абсолютно новой и ни разу не использованной поверхности оказались отслоения краски (белое пятнышко):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Как показала практика эта краска во всю шелушиться уже после первых рыбалок - хоть бери счищай ее пескоструем и отдавай нашим умельцам под "порошковую" покраску :( . Как вариант, неужели так сложно было сделать пластиковое покрытие на верхнюю поверхность педаны, как это у педан на платформах?
Да, еще. Узел крепления педаны отсоеденить от самой педаны весьма мудрено. Так что если кто вдруг подумали о возможности оставить данный узел на ножках, лучше сразу выбросить это из головы.

Ножки
Они (и наружная часть, и вставка) такие же черные, как и у Корумовских кресел. И точно так же царапаются винтами "до мяса" при зажиме :( Так что придется "забить на красоту"... Но пятки такие же как и у Престоновских платформ серии Спейс Стейшн - большие.
Параметры этих ножек следующие:
наружная часть (длина) - 400мм;
внутренняя часть (длина) - 285мм (с учетом пятки 315мм);
наружная часть (сечение) - 23мм;
внутренняя часть (сечение) - 18.5мм;
минимальная длина (с учетом пятки) - 465мм;
максимальная длина с учетом пятки - 700мм.

Кресло было не мое и я сразу же решил, что не буду портить "товарного вида изделия" и не буду ставить родные ножки-телескопы. Поэтому поставил ножки от своего "стола" 2-PIECE PLATFORM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на передние крепежи педаны и задние ножки кресла. У "моих" ножек такое же сечение, но длина 60см и они не "телескопы". На передние ножки кресла пошли ножки-телескопы от моей платформы SPACE STATION COMPACT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А потом началась сборка комплекта... Хуже всего было одевать педану на вставки-телескопы, а потом попадать этими вставками в уже установленные в кресло верхние части ножек :mad: После этих "акробатических этюдов" я подумал, что педана и кресло это не самые лучшие друзья :D

Однако получилась реальная КРАСОТА :cool: Для сравнения рядышком поставил свое Корумовское кресло Лайт:

Монсто-кресло - это не кресло, это реально ТРОН :cool: Сидеть реально очень удобно и мягко. Регулировка наклона спинки аналогична Корумовским креслам. На фото ниже две основные позиции спинки для ловли - вертикально и под наклоном:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Между этими позициями промежуточных вариантов нет. Хотя у меня на Лайте точно такое же "наклонное" положение спинки всегда. Может поэтому я никакого дискомфорта и не заметил.

По высоте спинки - не мерил, но визуально она такая же или почти такая же как и на моем Лайте. Положение головы/шеи относительно верха спинки (мой рост 178см, нормальное телосложение):

Что я думаю?
С "моими" ножками конструкция ОЧЕНЬ устойчивая и стабильная. Педана, конечно, абсолютно не лишняя. Особенно для тех, кто не любит сидеть ногами в воде/грязи или хочет супер-комфорт на рыбалке. Но вот мудохаться с ней при сборке/расборке мне не понравилось.

Кстати, педана от этого кресла абсолютно спокойно стала и на мой Лайт:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Плюс попробовал как кресло с педаной складывается и транспортируется. Правда ножки с педаны все таки вытягивать нужно:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Все таки нужны ноги-телескопы как минимум на передние - установка педаны "съедает" высоту и так не особо длинных штатных ножек.
Ну и в "транспортном варианте" с рюкбегом от Корум:

Скажу честно, не будь у меня на тот момент отдельно кресла и отдельно платформы я бы сразу взял это Монстро-кресло под свои нужды.

ВладимiR
11.08.2014, 07:50
Хочу спросить - ищу резинки для фиксации пелеца на крючке, знаю что можно вырезать самостоятельно, но есть готовые, они явно аккуратнее.. Не подскажешь? Спасибо

Красный
11.08.2014, 08:58
Хочу спросить - ищу резинки для фиксации пелеца на крючке, знаю что можно вырезать самостоятельно, но есть готовые, они явно аккуратнее.. Не подскажешь? Спасибо

Что конкретно интересует? Где купить? Есть практически в любом магазине, в том же Флагмане.

Первая попавшаяся ссылка

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сан Саныч
11.08.2014, 10:18
Колечки эти бред полнейший!
Если сильно нужны, обращайся в личку имеется в наличии банка 4,8 мм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лежит без дела уже года 3. Отдам за спасибо.

igorkiev
11.08.2014, 12:21
Пипетку аккуратно разрезать - вот и готовые колечки;)

Сан Саныч
11.08.2014, 21:13
Пипетку аккуратно разрезать - вот и готовые колечки;)
не по феншую;)

duffy333
11.08.2014, 21:21
Колечки эти бред полнейший!
В карпфишинге - согласен. А вот при ловле мелкокарпа, карася и всякой бели с флетиком на фидер вещь очень даже полезная иногда - кук там всякий или вафтерс на деликатный крючечек пришпандерить без всякого волоса ;)

Banker
15.08.2014, 11:49
Как самому сделать снасть "Убийца карася". Для этого нужно сделать кормушки-пружинки, связать их между собой, привязать грузило, карабинчик с вертлюжком, и привязать крючки на коротком поводке.
Для изготовления пружинки понадобится упругая проволока сталька диаметром 1 мм , желательно чтоб проволока была нержавеющая. С помощью приспособления (трубка с прорезью) нужно связать кормушку-пружинку, например, как показано в видео.
Желательно, при монтаже снасти использовать термоусадочную трубку.
На такую снасть очень хорошо ловятся многие виды рыбы, например: сазан, карп, лещ, плотва, краснопёрка и т.д.
7nmf7NSlt1M

SEMEN
11.09.2014, 13:55
А я вчерась ящичек немного апгрейдил :). Смотрю и сердце радуется :) И красиво, и по-богатому :D...
Сделано следующим образом. Оракальная плёнка наклеена на алюминиевую пластину, пластина закреплена заклёпками.

Max_D
12.09.2014, 22:25
Доброго вечора, форумчани!

Якщо є власники парасолі TRAPER Parasol Competition (мала 100х100), підкажіть, будь-ласка, чи змінюється в ній кут нахилу? Якщо так, то яка там система установки кута (аналогічна Preston (верхня труба вкручується під кутом 45 градусів) чи стандартна (верхня труба перегинається)))?

foxter
14.09.2014, 22:08
Здравствуйте, кто пользовался леской Preston Reflo Xceed или Owner BROAD (от 0,06 до 0,09,0,10)... мне нужно для поводков на фидер..... какую лучше посоветуете... или может ли какие то другие???:confused::)
Спасибо?

Ruma
15.09.2014, 08:09
Здравствуйте, кто пользовался леской Preston Reflo Xceed или Owner BROAD (от 0,06 до 0,09,0,10)... мне нужно для поводков на фидер..... какую лучше посоветуете... или может ли какие то другие???:confused::)
Спасибо?

Однозначно Preston Reflo Xceed, но там и ценник не детский

nemec6969
15.09.2014, 08:19
Однозначно Preston Reflo Xceed, но там и ценник не детский
Ruma ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Так её сейчас можно купить со скидкой 25%...
Правда диаметр 0.09mm, самый маленький...

foxter ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), посмотрите ещё в сторону лески Preston Reflo Power...
В пользовании у меня уже третий сезон, пока без нареканий...

Antrate
15.09.2014, 09:32
Есть (вернее была) PRESTON REFLO PRECISION POWER 0.12mm в размотке 50 м, потом перешёл на Owner Broad 0.12mm в размотке 100 м. По цене Овнер дешевле в 2 раза, а разницу я не особо и заметил. Хотя Престон больше крутился в поросячий хвост чем Овнер. Единственное, что понравилось у Престон, так это пластиковая защёлка на бобине. Как-то так.

duffy333
15.09.2014, 09:37
Спасибо?
На стояке и слабом течении ловить будете? Другие варианты: Colmic Xilo или Shimano Ultegra Silk Shock - очень похожи по своим рабочим качествам. Весьма мягкие. Если нужно пожестче, то Tubertini Dragon Neutral. Хотя есть и в других цветах - на рабочих свойствах это никак не сказывается.

Ruma
15.09.2014, 12:30
посмотрите ещё в сторону лески Preston Reflo Power...
В пользовании у меня уже третий сезон, пока без нареканий...

Притом Preston Reflo Power даже пожирнее будет, тож пользую 3 сезона, от 0,09 до 0,21 доволен

Ruma
15.09.2014, 12:31
Есть (вернее была) PRESTON REFLO PRECISION POWER 0.12mm в размотке 50 м, потом перешёл на Owner Broad 0.12mm в размотке 100 м. По цене Овнер дешевле в 2 раза, а разницу я не особо и заметил. Хотя Престон больше крутился в поросячий хвост чем Овнер. Единственное, что понравилось у Престон, так это пластиковая защёлка на бобине. Как-то так.

а вы микрометром её проверте:)
на истину в последней инстанции не претендую.
три года назад для себя сделал выбор, качество не поменялось, леска от престона не болеет таким ярко выраженным моментом как старение

Nycolas
15.09.2014, 15:23
Спасибо?

користуюсь Оунер від 0.12 до 0.24 ;)

foxter
15.09.2014, 21:00
Спасибо?

как что лучше OWNER брать ???

Ruma
15.09.2014, 21:08
как что лучше OWNER брать ???

Если вам бюджет не позволяет Reflo взять, так берите OWNER - нормальная леска

foxter
15.09.2014, 21:14

Бюджет то позволяет)

foxter
15.09.2014, 21:18

я просто не могу выбрать что лучше брать():)

Nycolas
15.09.2014, 21:32
я просто не могу выбрать что лучше брать():)

reflo програє на розрив, оунер грішить діаметром
рефло - це матчова волосінь, імхо ;)

duffy333
15.09.2014, 21:42
рефло - це матчова волосінь, імхо ;)
Коля, ну где ты этот бред находишь :eek: Или сам придумываешь? Престон на Рефло Павер делает свои готовые поводочные оснастки. В длине до 80см включительно. Где на матче такие поводки применяются?? Нравится Овнер - так и напиши. Но не забивай людям голову абсолютно недостоверной информацией.

Antrate
15.09.2014, 21:47
foxter
Так если бюджет позволяет - возьмите обе и сами сделайте выводы, иначе так и будете гадать, что лучше, в то время как все будут ловить рыбу.

Nycolas
15.09.2014, 22:46
Коля, ну где ты этот бред находишь :eek: Или сам придумываешь? Престон на Рефло Павер делает свои готовые поводочные оснастки. В длине до 80см включительно. Где на матче такие поводки применяются?? Нравится Овнер - так и напиши. Но не забивай людям голову абсолютно недостоверной информацией.

Престон рефло - волосінь чорного кольору з тих, що в мене є. І для себе я її визначив як матчову. Як поводковий матеріал - я б її не використував, ІМХО
так краще:confused:

Святослав
15.09.2014, 23:42
Престон рефло - волосінь чорного кольору:

Насколько мне помнится за те пару лет что ловлю леской престон, черная и матчевая именно - Preston Direct Mono, там и размотка 150м если память не подводит. И она тонущая.

Поводочные про которые говорим их 2, это Preston Reflo Precision Power в размотке 50м и Preston Reflo Power в размотке 100м ( именно этой я чаще всего пользуюсь на поводках)

Ruma
16.09.2014, 12:53
Вот фотка PRESTON REFLO PRECISION POWER леска прозрачная,
Preston Reflo Xceed у меня уже закончилась, так как предпочтение отдаю первой ( за счёт мягкости чуть лучше держит узлы)
Обе лески прозрачные

Юра Яковлев
17.09.2014, 11:33
Вот фотка PRESTON REFLO PRECISION POWER леска прозрачная Хорошая леска:Smile053:, купил в прошлом году по совету Святослава, дык сын 12 лет вымаслал на 0,13 первого в своей жизни васю 3кг+.

Alex74
24.09.2014, 22:03
Обычно после посещения "Мекки спортивного фидера" :D г. Киева - 3-4 лестниц на Набережной - недосчитываешься N-го количества кормушек и такого ко-ва метров шнура....Морально убивают постоянные отстрелы и обрывы оснастки. По совету завсегдатаев сектора №8:D прикупил на пробу у Богдана в "Золотой Рыбке" такой шнур:
Непонятный производитель (Хантер Про) не внушал доверия, да и внешне шнур так себе. Но в реале шнур оказался просто находкой - жесткий, прочный, неубиваемый. И мало подверженный воздействию ракушки...Причем без обрывов и отстрелов можно отловить пару-тройку интенсивных рыбалок, шнур выдерживает... Понемногу сечется, конечно, но для этих зацепистых мест это нормально. Отрезал метр и можно пару выездов ловить спокойно.....
В обычной жизни можно использовать как шок-лидер...В общем мегаизделие для тех условий и цена гуманная более чем...Такие вот мысли по поводу бюджетных шнуров.....Сегодня заехал в "Золотую Рыбку" - забрал последний в таком диаметре. Разбирают видать, бо вася активизировался.....:drill2::D.

Child_of_the_darknes
25.09.2014, 10:07
такой шнур:

Непонятный производитель (Хантер Про)

Использую такой на 3-й в качестве шока! Как он ведет себя как основной ( бросает петли, сильно несет) ?? спс

Alex74
25.09.2014, 12:19
Использую такой на 3-й в качестве шока! Как он ведет себя как основной ( бросает петли, сильно несет) ?? спс

Петли не бросает. Диаметр шпули - 60 мм. Не знаю, влияет на что-то или нет диаметр....
Несет, куда без этого... Ну, в пределах сектора ловить можно . Как по мне, то на 4-й лестнице все несет.....:)

SEMEN
25.09.2014, 23:14
Обычно после посещения "Мекки спортивного фидера" :D г. Киева - 3-4 лестниц на Набережной - недосчитываешься N-го количества кормушек и такого ко-ва метров шнура....Морально убивают постоянные отстрелы и обрывы оснастки. По совету завсегдатаев сектора №8:D прикупил на пробу такой шнур:
Непонятный производитель (Хантер Про) не внушал доверия, да и внешне шнур так себе. Но в реале шнур оказался просто находкой - жесткий, прочный, неубиваемый. И мало подверженный воздействию ракушки...Причем без обрывов и отстрелов можно отловить пару-тройку интенсивных рыбалок, шнур выдерживает... Спираючись на багаторічний досвід рибалки на набережній, можу порадити більш економні варіанти :):
- використовувати шок лідер з будь-якої дешевої жилки 0,4-0,45 мм (можна Чернігівську). Відрізок шок лідера може бути від 70-100 см, до 3-4 м., в залежності від того, з яким варіантом Вам буде зручніше ловити
- обирати дистанцію без цепи - це, як правило, дистанція 40-45 метрів (є в будь-якому секторі між 3 та 4 сходинками).

Trolik
26.09.2014, 09:11
Непонятный производитель (Хантер Про)

А з якими шнурами у діаметрі 0,23 від інших виробників ви порівнюєте даний виріб? На 0,23 від Салмо я тролю, на 0,23 від Стрен я ловлю коропів на "платниках". На Набережній 0,23 навіть при не дуже сильній течії тягне годівничку через весь сектор на дистанції 30+ метрів.

Alex74
26.09.2014, 10:43
Не порівнюю ні з якими, т.я. в такому діаметрі він у мене один.:D. Це просто враження від використання.
На рахунок зносу: в 32-му секторі ловив цим шнуром на дист. 43 м. Годівниця АХС 80. Напевне зараз течія не така сильна...

Dimedrol
26.09.2014, 13:01
Непонятный производитель (Хантер Про) не внушал доверия, да и внешне шнур так себе. Но в реале шнур оказался просто находкой - жесткий, прочный, неубиваемый. И мало подверженный воздействию ракушки...

Почему непонятный? Бренд Libao. Спиннинги Favorite знаете? Вот они на этом заводе производятся. На старых пачках раньше писали.

Trolik
26.09.2014, 14:51
Бренд Libao. Спиннинги Favorite знаете?
А з якими спінігами саме Фаворита можна порівняти шнур Лібао? Просто уточнюю. :rolleyes:

Dimedrol
26.09.2014, 16:17
А з якими спінігами саме Фаворита можна порівняти шнур Лібао? Просто уточнюю. :rolleyes:

З любими, дядя Толя. Це не заборонено чинним законодавством України.

Якщо без шуток, то я сам цього шнура використовую коли ловлю на камнях Газопроводу, його не жалко обривать, бо він недорогий. Але міцний і не сильно й сатається. Хоч плоскуватий, та й діаметр завищений від заявленого. але у порівнянні з кітайскім ПП - він набагато кращій (майже небо і земля).

Але для тих хто награвся з тонкімі шнуркамі і шок-лідерами і хоче просто половить рибу - це те шо нада.

Єдине що хотів би зазначити - на катушці написано 135 метрів, але насправді там 100 метрів.

Иваныч
27.09.2014, 18:57
Нашел место, где можно неплохо половить на фидер леща, но есть одна проблема - дно усеяно камнями (укрепляли берег от размыва). Очень много зацепов, обрывов кормушек,поводков, сходов рыбы,:( что может помочь в такой ситуации? Или просто смириться с этим?
Может применять какие -то особенные кормушки? Поводки потолще ставить?

duffy333
27.09.2014, 23:15
Если там камни настолько крупные, что между ними "колодцы" получаются и именно в них кормушки попадают, то это гиблый номер :(

Балыкши
02.10.2014, 14:12
Планирую на рыбалке в выходные половить на дистанции 60 м. Туда я могу добросить не напрягаясь (особенно при встречно-боковом ветре) кормушками АХС пуля 50 г. Есть ли они на Бухаре? На выставке (менее предпочтительный вариант) будут? Где продаются в Киеве?
ЗЫ. Прочёл в отчёте недавнем о забросах на 80 м ... Гиганты, однако!

Malyshh
02.10.2014, 14:23
Планирую на рыбалке в выходные половить на дистанции 60 м. Туда я могу добросить не напрягаясь (особенно при встречно-боковом ветре) кормушками АХС пуля 50 г. Есть ли они на Бухаре? На выставке (менее предпочтительный вариант) будут? Где продаются в Киеве?
ЗЫ. Прочёл в отчёте недавнем о забросах на 80 м ... Гиганты, однако!

Посмотри кормушки от Доки которые Сереге Даффи нравятся. Которые идут впереди с кольцом. У меня выходило их с кормом выкинуть на 113м палкой в длине 3.60 :)

ПО АХС если АК со стендом (BALZER, вроде зарегены по спискам) будет - то кормушки будут. Как у других - хз.

duffy333
02.10.2014, 14:41
Не только мне. И я совсем не первый - вон Dood, Степаныч и Aleks74 их тоже по полной используют. И пораньше, чем я начали.
Самое главное, что их можно заказать практически в любом размере и весе - от 15-граммовых "наперстков" до 130-граммовых "снарядов". Плюс с грунтозацепами можно. Очень и очень изделия :cool:

Malyshh
02.10.2014, 14:42
Не только мне. И я совсем не первый - вон Dood, Степаныч и Aleks74 их тоже по полной используют. И пораньше, чем я начали.

Ну я же у тебя брал ее ))))) Сам уже подумываю заказать таких на след сезон :rolleyes:

Святослав
02.10.2014, 16:28
Ну я же у тебя брал ее ))))) Сам уже подумываю заказать таких на след сезон :rolleyes:

Надо не думать, надо заказывать - классные кормухи:rolleyes:

Malyshh
02.10.2014, 16:29
Надо не думать, надо заказывать - классные кормухи:rolleyes:

У меня такой ящичек с кормушками, что уже тяжко толкать. Так что думать надо ))))))

Святослав
02.10.2014, 19:03
У меня такой ящичек с кормушками, что уже тяжко толкать. Так что думать надо ))))))

Я сделал просто - 80% продал:D

Dood
03.10.2014, 08:57
Где-то месяц назад я сотворил очередную модификацию оснастки Фидерный Вертолет с двумя бусинками.
Это фото вышеназванной оснастки после 5-6 рыбалок на Набережной, у 3-й Лестницы, с кормушками на 90-140 граммов (сильное течение, сплошной ковер из ракушки на дне, острые и высокие бровки, "цепа", трава и пр. несуразности:eek:...):

Краткое описание:
Отрезок А-В-С выполнен из шнура Китайский ПаверПро 0,30 мм, при этом на отрезке В-С я связал скрутку.
На отрезке 1-2 установлен фидергам 1,0 мм от Флагман, Шерманн.
Отрезок 2-3 я изготовил из монофила 0,45 мм.
На узлы, чтобы не торчали "усики", я посадил кусочки термоусадочной трубочки (зеленого цвета) - путем помещения в носик чайника, когда вода кипит и через носик интенсивно выходит пар;) .

Отчетливо видно, что наиболее поражен ракушкой, цепой и прочими нежелательными элементами:158: , участок оснастки от кормушки (точка С) и до точки В (нижнее положение скользящего поводка).
Участки А - В, и 1-2 совершенно не пострадали:), а вот на отрезке 2-3 (это отвод из монофила 0,45 мм) при ближайшем рассмотрении я насчитал три места со значительными микропорезами от ракушки:o (хорошо ощущаются наощупь и видны на глаз, если он - глаз - при глядении вблизи острый :D ).

Эта оснастка и сейчас живее всех живых :spin: , ведь присоединяется она в точке А путем привязки шок-лидера (или толстой основной) перед началом рыбалки, а отсоединяется еще легче - всего за один "клик" ножа, ножниц или щипалки для ногтей! :D

Виленович
09.10.2014, 22:53
Где-то месяц назад я сотворил очередную модификацию оснастки Фидерный Вертолет с двумя бусинками.
:D
Слава! А если отрезок 2-3 из флюра? Пожоще будет!

Dood
10.10.2014, 03:04
Слава! А если отрезок 2-3 из флюра? Пожоще будет!

Я отрезок 2-3 выполнил из монофила лишь потому, чтобы петелька для присоединения к поводку (в точке 3) была более стойкая к порезам (при многочисленных резких снятиях ненужных поводков, скажем так, петелька из фидергама в конце-концов перерезается пополам:o), чем "традиционная" петля из фидергама.
Поэтому я не возражаю против отрезка 2-3 из флюра.

Балыкши
17.10.2014, 14:56
Сей шнур продавали(ют) на последних выставках в Киеве по смешным ценам . Соответствует ли качество цене?

vvl
17.10.2014, 16:13
У меня был один Sufix, брал вместе в фидером через интернет-магазин. Названия точно не помню, но больше шнуров подобного производителя у меня не было... и не будет.
пс: его надо Чубакке на выборы дарить - такой же лохматый :D

Dood
25.10.2014, 18:10
Сегодня я и Александр, учитывая превосходную солнечную погоду в послеобеденное время, вырвались на пару часов к набережной на левом берегу Днепра, с целью продолжить тестирование прототипов новой модели кормушек от Владимира Пугача, на этот раз в условиях медленного течения (я недавно пробовал их на струе, около 3-й лестницы - ТЫЦ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).
На фото:mat:: фидер ДМ-100 + катушка Дайва с японского рынка, участвующие в тестировании.

В наличии у нас были кормушки весом 80, 84, 87 и более граммов.

Кормушки хорошо показали себя на дальностях в 60, 70 и 80 метров:), и можно было бы продолжить наращивать дальность заброса:158:, да только вот стесненные условия набережной не позволили попробовать размахнуться как следует и забросить кормушку еще дальше:eek:.
Кормушки выходили на поверхность воды примерно на 27-35 обороте от начала выматывания:spin:
По кормоемкости можно назвать кормушку "универсальной" - объем прикормки, помещающийся в ней, подходит как для ловли Плотвы, так и для ловли Леща, поэтому она будет совсем нелишней в арсенале любого фидермена:drill2:.

А по долговечности эта кормушка может называться "вечной", так как никаких пластмассовых деталей в ней нет и ломаться от ударов о воду, камни, бетон и гранит набережной - нечему!:D

В ближайшем будущем ожидается "массовое изготовление" этой кормушки, в весах примерно от 60 до 130 (150) граммов.
При этом, по желанию покупателя, можно в определенных пределах, разумеется, изменить количество и размер отверстий в корзинке, увеличить либо уменьшить диаметр корзинки, также возможна установка вертлюжка для крепления кормушки к оснастке (вместо "базовой" петельки из проволоки).

ЗЫ: тестирование этой кормушки, в разных условиях ловли, будет продолжено ;)...

Alex74
25.10.2014, 21:30
В рамках поиска осенней плотвы сегодня проверяли с Владиславом Иванычем точки по левому берегу ну и заодно протестировали прототипы новых кормушек от Владимира Пугача....
По опыту прошлых сезонов клипсанулись на 60 и 80 м. Плотву не нашли, но нашвырялись кормушками от души....
Новые кормушки по объему где-то посредине между АХС F2 и обычной АХС-ой. Больше смахивают на Корум в среднем размере. ... Что сказывается на полетных качествах...Летят очень неплохо, я ловил на 80м, потом переклипсовал пару раз забросил на 90....В принципе добрасывается, но для уверенности нужно немного (с 80 г до 70-ти) уменьшить вес.. Для ДМ-100 все-таки максимальная дальность достигается весом 100 г...
Всплываемость на уровне, т.к. форма "стакан" :)...
Течения не было, но дно держать будут хорошо. Проверено на предыдущих поколениях этих кормушек.
Будем надеятся, что кормушки пойдут в серию - ИМХО это отличный вариант универсально кормушки. И по кормоемкости, и по полетным характеристикам, по всплываемости. Ну а дно кормушки Пугача держат традиционно хорошо - это их фишка.....Также важно, что заказать их можно в любом весе, подобрав под удилище или условия ловли...Ждемс:)

Максвел
07.11.2014, 16:32
Добрый день
Посоветуйте чехол под пожитки фидерные
Ситуация такова, что начал жить в 15 минутах от точки ловли, и есть возможность ходить на рыбалку на своих двоих ( очень люблю в процессе рыбалки выпить 1,2 пляшечки пива )
Раньше ездил на машине и как то этот вопрос не стоял, погрузил и поехал
А теперь, хочется так чтоб все в чехле было))
Обычно ношу с собой:
2-а удилеща
2-е катушки+стульчик
Рогачики
подсака
Ну и там мелочь всякую…
Возможно ли все это добро в один чехол засунуть?
Бюджет до 700 грн

duffy333
07.11.2014, 16:47
Введи в поисковике "Акрополис чехлы" и выдаст ссылки на продукцию украинского производителя. Выбираете по нужной длине/ширине/вместительности.

Красный
07.11.2014, 17:10
Добрый день
Посоветуйте чехол под пожитки фидерные

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как вариант. Дешевле чем Акрополис. По качеству - за осень вопросов не возникло.

Балыкши
18.11.2014, 10:42
Вчера закрывался на песках ниже ...
Трипод вызвал интерес у читателей. Я человек простой, до сих пор с трубочкой-отводом ловлю. Об'ясните плиз, какие преимущества дает трипод с гребенкой при ловле одним уд. на песчаном берегу?

Сержик
18.11.2014, 21:07
Трипод вызвал интерес у читателей. Я человек простой, до сих пор с трубочкой-отводом ловлю. Об'ясните плиз, какие преимущества дает трипод с гребенкой при ловле одним уд. на песчаном берегу? ....из моей практики, только в одном случае, когда песок замерзает и невозможно ничего в него воткнуть;):D

Rus1505
18.11.2014, 23:39
Вечер добрый.
Коллеги, кто-нибудь знает аналоги Stonfoвскому держателю светлячка? Ибо платить почти 30 грн. за кусок сомнительной пластмассы не сексуально.:confused:

Может кому пригодится мой вариант:

В комплекте с светляками обычно идет пластиковая трубочка.
Режешь ее напополам и одеваешь обе половинки на кончик удилища (до протяжки шнура!!!), затем берешь "активированный" светляк и вставляешь его одним концом в одну трубочку, а вторым во вторую.
Светляк размещается сверху квивертипа и совершенно не мешает шнуру при забросе и при этом нет ничего лишнего ...

Dixan
19.11.2014, 19:46
Может кому пригодится мой вариант:

В комплекте с светляками обычно идет пластиковая трубочка.
Режешь ее напополам и одеваешь обе половинки на кончик удилища (до протяжки шнура!!!), затем берешь "активированный" светляк и вставляешь его одним концом в одну трубочку, а вторым во вторую.
Светляк размещается сверху квивертипа и совершенно не мешает шнуру при забросе и при этом нет ничего лишнего ...

Методом проб и ошибок дошел до своего варианта.
Трубочку не режем,а аккуратно приматываем шнуром за вторым кольцом.
Я мотаю виток к витку с натяжкой.
Последние пару витков наматываю уже на лак.(черный) и им же закрашиваю все это дело.
Светляк стоит немного под углом и от этого его лучше и дальше видно.
При забросе ничего не мешает. Даже если слетает петля,на светляке она сыграет.
Вся конструкция гибкая.

Сержик
19.11.2014, 20:49
....интересный вариант предложен в предидущем посту:)... Лично меня напрягает грохот трубочки по квивертипу в течении двух часов перед сумерками, не разбирать же монтаж уже в потёмках чтобы трубочку со светлячком примастырить:cool: Автору спасибо!:)

1968
19.11.2014, 21:05
....интересный вариант предложен в предидущем посту:)... Лично меня напрягает грохот трубочки по квивертипу в течении двух часов перед сумерками, не разбирать же монтаж уже в потёмках чтобы трубочку со светлячком примастырить:cool: Автору спасибо!:) какие такие сумерки...давайте ещё с утра на рыбалку начнём выходить;). Примотанная трубочка ( если это она на рисунке а не что то другое:D) со временем ночью на морозе дубеет и отваливается в самый неподходящий момент. Я просто режу трубочку раз в месяц и одеваю через тюльпан, а в неё впихиваю :spin: светляк.

Dixan
19.11.2014, 21:13
какие такие сумерки...давайте ещё с утра на рыбалку начнём выходить;). Примотанная трубочка ( если это она на рисунке а не что то другое:D) со временем ночью на морозе дубеет и отваливается в самый неподходящий момент. Я просто режу трубочку раз в месяц и одеваю через тюльпан, а в неё впихиваю :spin: светляк.

Вот ты злодей,Слава! Кембрик,который идет в комплекте-не дубеет и не отваливается.
Отваливалось то красное недоразумение.
Ты еще попробуй заморозить прозрачный кембрик!:D:D:D

Сержик
19.11.2014, 21:21
какие такие сумерки...давайте ещё с утра на рыбалку начнём выходить;). Примотанная трубочка ( если это она на рисунке а не что то другое:D) со временем ночью на морозе дубеет и отваливается в самый неподходящий момент. Я просто режу трубочку раз в месяц и одеваю через тюльпан, а в неё впихиваю :spin: светляк. ...я своё рыболовное время провожу смачно и со вкусом;):D Выезжаю заранее, не торопясь примеряюсь к месту, проверяю эхом, расчищаю место на берегу (если раньше здесь ещё не был), закармливаю, ужинаю, готовлю лодку для ночевки (тент, спальник, матрас...) Дрова частенько заготавливаю, еще перед сумерками и пару часиков при бросаться успеваю, чтобы рука привыкла к направлению заброса и ветки при этом не мешали. Короче ВСЕ не спеша и в кайф:D

1968
19.11.2014, 21:28
Вот ты злодей,Слава! Кембрик,который идет в комплекте-не дубеет и не отваливается.
Отваливалось то красное недоразумение.
Ты еще попробуй заморозить прозрачный кембрик!:D:D:D Заморозить можна что угодно...смотря когда ловить. Не пойму, что напоминает тот светляк на рисунке. Это ж нада так примотать кембрик, чтоб светляк такое положение принял:D. Рыба сама должна из воды на него выскочить.

Dixan
19.11.2014, 21:35
Заморозить можна что угодно...смотря когда ловить

Слава! Фидерная рыбалка подразумевает под собой ловлю с берега или лодки на ОТКРЫТОЙ воде!
Если ловить ночью со льда,то можно заморозить не только светляки,но и свои бубенчики!:D:D:D

1968
19.11.2014, 21:35
...я своё рыболовное время провожу смачно и со вкусом;):D Выезжаю заранее, не торопясь примеряюсь к месту, проверяю эхом, расчищаю место на берегу (если раньше здесь ещё не был), закармливаю, ужинаю, готовлю лодку для ночевки (тент, спальник, матрас...) Дрова частенько заготавливаю, еще перед сумерками и пару часиков при бросаться успеваю, чтобы рука привыкла к направлению заброса и ветки при этом не мешали. Короче ВСЕ не спеша и в кайф:D я ловлю с берега и когда приезжают вот- вот вода должна подниматься. Поэтому быстро выставляют треногу подальше от берега и забрасываю фидеры чтоб комель был на берегу. Потом уже можна расслабиться и подождать спада воды когда должен начаться клев. Когда не клюет собираюсь за 15-20 минут утром.

1968
20.11.2014, 20:59
аккуратно приматываем шнуром за вторым кольцом.
Александр, а какой по диаметру и какого производителя шнур Вы обычно берете чтоб примотать кембрик к вершинке фидера?

Dixan
20.11.2014, 21:14
Александр, а какой по диаметру и какого производителя шнур Вы обычно берете чтоб примотать кембрик к вершинке фидера?

:cool::cool::cool:

Балыкши
20.11.2014, 22:02
В ожидании благоприятной погоды можно мал-мал и поболтать. Купил я себе фонарик с режимом мигания. Зачем этот режим? Лично я его использую для сигнализациии слишком близко плывущим лодочникам, что я тут ловлю на берегу. Ну и собак отпугиваю. Кстати, мой верный товарищ купил ультразвуковой отпугиватель собак. Играется им с удовольствием, однако. Еще видел в деле фонарик с режимом красного света. Говорят, чтобы рыба не пугалась. Так ли уж он необходим этот кр. свет?

Dixan
20.11.2014, 22:07
Еще видел в деле фонарик с режимом красного света. Говорят, чтобы рыба не пугалась. Так ли уж он необходим этот кр. свет?

В жизни не догадаетесь зачем красный свет!

ВЫПОЛЗКОВ СОБИРАТЬ!

Dixan
20.11.2014, 22:29
В жизни не догадаетесь зачем красный свет!

ВЫПОЛЗКОВ СОБИРАТЬ!

Попробую объяснить.

Я сейчас нахожусь во Львове. И как раз привез брательнику в подарок свой фонарь с кучей разных режимов. В том числе там был красный свет.
Радости брата не было предела!
Мне был сразу предъявлен обычный фонарь с прикрученой к линзе КРАСНОЙ пробкой от йогурта!
Вот таким макаром они в парках собирают червей!!!
От таке!:D:D:D

1968
20.11.2014, 22:30
Красный свет считается аварийным, его издалека видно. У меня есть маленький фонарик Пельтц так он красным светом сам SOS отсвечивает. Как по мне то на рыбалке лучше фонарь с одним режимом, а то стоишь и переключаешь те три режима что у меня к примеру ( при том что двумя я вообще не пользуюсь).

Dixan
20.11.2014, 22:40
У меня есть маленький фонарик Пельтц так он красным светом сам SOS отсвечивает. .

Это в зависимости от результатов рыбалкки??? ОтSOS или подSOS ???:D:D:D

Malyshh
20.11.2014, 23:20
Красный нужен для того что не сбивать глаза с ночного зрения. После пользования типа не надо опять адаптировать глаза.

Футболер
21.11.2014, 20:55
Говорят, чтобы рыба не пугалась.
На осенней выставке продавец фонарей говорил, что браки у него с синим светом покупают, мол рыба не боится.
Так ли уж он необходим этот кр. свет? У меня есть. Летом очень помогает на ночных рыбалках. Комарьё и мошкара не слетаются.

Балыкши
21.11.2014, 22:48
А видно нормально с кр. светом, или он только для подсветки? Видел я как чел тащил рыбку с кр. светом, а в подсак ее брал, переключившись на белый. Кстати, где-то я читал, что для собирания шустрых выползков, так и норовящих юркнуть обратно в нору, используют фонари с синим светом. Красный и синий (даже фиолетовый) свет стоят на краях видимого глазом человека спектра, поэтому имеют наименьший коэффициент яркости. Максимальый коэфф. яркости имеет зеленый свет с длиной волны 555 нм.

Футболер
21.11.2014, 23:05
А видно нормально с кр. светом, или он только для подсветки?
Я красным пользуюсь только для наполнения кормушки и наживки червяков. Подсачить неудочно, слишком тускло.

Dixan
21.11.2014, 23:17
Я красным пользуюсь только для наполнения кормушки и наживки червяков. .
Шифруешь точку???:D:D:D

Сан Саныч
22.11.2014, 05:55
в редких случаях включаю белый свет, зачастую, если не хватает видимости при красном, использую зеленый!
У меня в фонаре 2 светодиода красного цвета, поэтому красного света вполне достаточно, для того, чтобы завести рыбу в подсак, а также проводить разного рода манипуляции не касающиеся вываживания рыбы. Рыба красного света не боится в отличии от белого.
Неоспоримый плюс это то, что на красный и зеленый свет не слетается мошкара.
Если кому интересно по поводу фонарей (+ и -) пишите в личку, что бы не посчитали за рекламу. Пользовался Fox. Chub. LED Lenser. Petzl.

Футболер
22.11.2014, 13:07
Шифруешь точку???:D:D:D
:cool:ага. да и лицо подсвеченное красным светом смотрися ужосающе.:D заодно и конкурентов распугиваю.:p

Red
22.11.2014, 16:01
Трипод вызвал интерес у читателей. Я человек простой, до сих пор с трубочкой-отводом ловлю. Об'ясните плиз, какие преимущества дает трипод с гребенкой при ловле одним уд. на песчаном берегу?

Только сейчас добрался до вопроса. Прямых преимуществ никаких. Использую гребенку, или как её обозвал один мой друг далекий от рыбалки - "грабли", по двум причинам:
- никак не доберусь до магазина чтобы купить одинарный держатель, т.е. выбора сейчас у меня банально нет,
- в большинстве случаев ловлю двумя удилищами, одним в полуспортивном режиме, которое стоит на триподе с гребенкой и вторым "на крупняк" - стоящим "до поклевки" в паре-тройке метров от первого. И когда набиваю кормушку и наживляю крючки на втором, то его очень удобно ложить на этот же трипод, практически без риска провтыкать поклевку на первом удилище.

duffy333
22.11.2014, 18:53
:cool:ага. да и лицо подсвеченное красным светом смотрися ужосающе.:D заодно и конкурентов распугиваю.:p
Ой держите меня семеро - лицо у него ужосающее :D:D У тебя прикормки ужосающие :D

Dixan
22.11.2014, 19:02
Ой держите меня семеро - лицо у него ужосающее :D:D У тебя прикормки ужосающие :D
Запахом прикормки конкурентов отгоняет???:D:D:D

duffy333
22.11.2014, 19:23
Хуже - рыбу :D

Футболер
22.11.2014, 21:35
Я вас попрошу. :o
То я с корицей переборщил;)
Нефиг мою рыбу кормовым мотылём и волжанкой собирать. :)

duffy333
22.11.2014, 23:08
Я ее не собирал - я рыбу просто забрал :D. И не в корице там дело было, а в том что я говорил тогда про корм вообще - нельзя тем что у тебя было там ловить. Или думаешь ты первый там с ним пролетаешь?
Вон доночники "на свинец" стали и худо-бедно но ловить начали, а у тебя "горе" какое-то было ;)

Dixan
23.11.2014, 00:11
:DХуже - рыбу :D
Тут талант надо иметь!:D:D:D

БЕРКУТ
23.11.2014, 09:39
Если кому интересно по поводу фонарей (+ и -) пишите в личку, что бы не посчитали за рекламу. Пользовался Fox. Chub. LED Lenser. Petzl.

А причем здесь реклама?:rolleyes:
Просто тест-драйв.В двух словах,пожалуста,о моделях ,которыми пользовались и почему перешли на другие модели.:spin:

Rus1505
24.11.2014, 00:28
Приобрел сей сабж - Carp Zoom Tripod
Испытания подтвердили мою догадку - трипод БОМБА!!!
А если учесть цену в 280 грн по сравнению с престоном за 800 - то вообще...
Полностью алюминиевый без единого кусочка пластика + макс. высота 1,5 метра + малый вес и компактность. Устойчивость тоже не вызвала нареканий - тестил на Днепре при ловле леще - трипод ни разу не купался )))
P.S.: с виду оччень похож на browning (за 540 грн) :confused:

duffy333
24.11.2014, 13:11
Приобрел сей сабж - Carp Zoom Tripod

Испытания подтвердили мою догадку - трипод БОМБА!!!
Попробуй еще на каменистой/бетонной поверхности - на Набережной или дамбе КВХ. В ветреную погоду желательно. Думаю мнение изменится ;)

Сан Саныч
24.11.2014, 15:02
Попробуй еще на каменистой/бетонной поверхности - на Набережной или дамбе КВХ. В ветреную погоду желательно. Думаю мнение изменится ;)

Что же вы человеку то весь оргаз..., тьху удовольствие испортили:D Ему теперь эта Набережная и дамба КВХ всю зиму в страшном сне сниться будут:D

Malyshh
24.11.2014, 15:10
Надо просить Толю сделать еще один топик с обзорами всего остального кроме палок, типа как в тест-драйве. А то теряется инфа. Готов сделать и сопровождать оглавление с разбивкой по типам. Например "катушки", "крючки", "лески/шнуры" и т.д. А внутри по производителям.

Сан Саныч
24.11.2014, 15:14
Надо просить Толю сделать еще один топик с обзорами всего остального кроме палок, типа как в тест-драйве. А то теряется инфа. Готов сделать и сопровождать оглавление с разбивкой по типам. Например "катушки", "крючки", "лески/шнуры" и т.д. А внутри по производителям.

Поддерживаю! Я вот по просьбе трудящихся начал писать обзор фонариков которыми пользовался, после второго фонаря устал и бросил это грязное дело:D Зима долгая:( еще будет время закончить;)

ПС А еще займитесь карповой темой, а то складывается впечатление, что что карпа здесь никто не ловит(((

Malyshh
24.11.2014, 15:24
ПС А еще займитесь карповой темой, а то складывается впечатление, что что карпа здесь никто не ловит(((

Ну по карпу есть отдельная карповая ветка. Там общие вопросы узнать можно. А у меня их накопилось много )))) Буду тебя задалбывать )))))
Ну если Толя сделает отдельно топик Карп + фидер вообще зачетно будет. Но то таке )))

duffy333
24.11.2014, 15:49
Имхо, карпа (4кг+) нужно ловить как минимум с карповыми оснастками и удилищами не ниже хевика. Лучше вообще карповиками. И НИКАКИХ шнуров! А то как насмотришься как какую-то несчастную "пятерку" пол часа по водоему елозят :mad: ... Для меня фидер = тузло

Сан Саныч
24.11.2014, 16:01
А то как насмотришься как какую-то несчастную "пятерку" пол часа по водоему елозят :mad: ... Для меня фидер = тузло
Бывает такое, что карповиком с тестом 3,5 лб, с леской и карповой оснасткой возишься с 8кой больше получаса;)
Хеви фидер + леска + флэт никаких отличий от карповая палка + леска + карповый монтаж окроме как большего удовольствия при вываживании:drill2:

Rus1505
24.11.2014, 16:13
Что же вы человеку то весь оргаз..., тьху удовольствие испортили:D Ему теперь эта Набережная и дамба КВХ всю зиму в страшном сне сниться будут:D

Не стоит беспокойств :) Не ловлю в таких условиях - природа нравится :palatka: Да и если чего - есть куда подарить.
Но пока доволен на 150%. За эти деньги лучше нет 100%. ИМХО.

Malyshh
24.11.2014, 16:24
А для меня лучшая тринога такая.
Разными пользовался и эта самая удобная и устойчивая оказалась.

Rus1505
24.11.2014, 16:45

Тоже хорошая - смотрел на нее - показалась низковата для течения (ставлю фидер вверх).
В "моем " высота макс. 159 см. - это также сыграло свою роль при выборе.

Malyshh
24.11.2014, 17:27
Тоже хорошая - смотрел на нее - показалась низковата для течения (ставлю фидер вверх).
В "моем " высота макс. 159 см. - это также сыграло свою роль при выборе.

При такой высоте врядли она выдержит палку, да еще если и на течении или при ветре, тем более на бетонке. К тому же нет у нее крючка для дополнительно веса.
После использования отпишитесь обязательно :)
Даже придумать не смог зачем такая высота ))))) Разве что если юзать как штатив для фотика или камеры.

Rus1505
24.11.2014, 21:27
При такой высоте врядли она выдержит палку, да еще если и на течении или при ветре, тем более на бетонке. К тому же нет у нее крючка для дополнительно веса.
После использования отпишитесь обязательно :)
Даже придумать не смог зачем такая высота ))))) Разве что если юзать как штатив для фотика или камеры.

Ну высота такая нужна для установки фидера вертикально на течении.
А крюк это буржуазное излишество:p - прицепить вес для устойчивости легко, проявив минимум фантазии )

Вобщем я доволен и этого не изменить )))

P.S.: пользовал на макс высоте - все ок.

AK
25.11.2014, 20:48
Попробуй еще на каменистой/бетонной поверхности - на Набережной или дамбе КВХ. В ветреную погоду желательно.
Попробуй еще на сликах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](%D1%82%D0%B8%D0%BF_%D0%B 0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB% D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%88%D0%B8%D0%BD)) по гололеду.
Злые вы :mad:

Каждая вещь для своих условий.

duffy333
25.11.2014, 21:18
Не, ну а шо :D Просто уж очень яркие эмоции у автора были по поводу этой триноги - нужно было внести "ложку дегтя" (вполне справедливого, кстати). Может кто-то подумал бы, что эта "бімба" кругом "бімба" - а оно ж не так на самом деле :D Потому как действительно каждая вещь под свои условия.

DimonDSV
28.11.2014, 00:43

практически случайно была куплена такая тринога.
не скажу что легкая и компактная (в чехол влазила вместе с ручкой подсака и твумя потставками рогачами).
но свои 180 грн она отработала.

на бетоне не ставил, но думаю, что не в этом ее козырь))

duffy333
28.11.2014, 14:07
У меня вот такая тринога есть:
И ничего особо хорошего про нее сказать не могу - вроде как и справляется с тем чтобы держать удилище, но только если его в центральную часть (фиолетовая которая) ставить. С двумя удилищами на течении ловить неудобно - снимаешь одно, второе может перевесить и завалить треногу. Особо эпично это происходит на какой-нибудь набережной или дамбе. И когда фидера и катушки не по 100грн :(

Есть и такая Престоновская тринога:
Согласен, что стоит она не совсем адекватно. Особенно с нынешним курсом гривны. Но достаточно один раз половить с нею, чтобы понять, что вот те самые распорки внутри нее и жесткая фиксация решают все проблемы с устойчивостью.

1968
28.11.2014, 14:45
К некоторым треногам можно мешочек с камнями или песком в нагрузку продавать...Помогает, кстати...:D Но если попадаешь в шторм на водохранилище (типа Кременчугжском - 15 км разлива), то никакой бренд не поможет... кроме вышеуказанного мешка. Сносит все нафиг. А вообще- то если тренога легкая и высокая - это супер. Высокая тренога зачем нужна? Расскажу. У меня есть точка на Днепре весной, где в 5 метрах от заброса (сзади) есть холм и деревья...Забросить можно только зайдя в воду на 5-7 метров. Тычка там (в воде) не всовывается, полно всяких камней, а тренога становиться. Сзади треноги возле берега я втыкал тычки, выставлял в воде фидер, и так ловил. В мою треногу (вот она для этого места и невысокая была) Саша (Dixаn) сделал две вставки по 25 см до гребня (почему не одну я так и не понял), тренога становилась на полметра выше, и так я розруливал ситуацию в этом месте. А если тренога невысокая, то надо подстраиваться под берег. Я подстраиваюсь под место где клюет...:drill2: У меня тренога Голден Кетч.

duffy333
28.11.2014, 15:09
Высокая тренога зачем нужна? Расскажу. У меня есть точка на Днепре весной, где в 5 метрах от заброса (сзади) есть холм и деревья...Забросить можно только зайдя в воду на 5-7 метров. Тычка там (в воде) не всовывается, полно всяких камней, а тренога становиться. Сзади треноги возле берега я втыкал тычки...
Многа букафф - холмы, деревья... Напиши просто что на "ленивой" набережной ловишь :D

Dixan
28.11.2014, 15:14
Многа букафф - холмы, деревья... Напиши просто что на "ленивой" набережной ловишь :D
не угадал! :D:D:D

duffy333
28.11.2014, 15:18
:eek: как так??
на Березняковской я не ловлю... Там?
Или я вааще не про тот берег :eek: ? На правом, да, там холмы круче и деревья выше :D

1968
28.11.2014, 15:21
Та нет, в этом году пару раз там был - и то по случаю...там совсем все печально. Я думаю на Днепровской (Ленивой) набережной струей за пару последних лет смыло нахрен весь корм придонный, потому и рыбы нет никакой...Как можно несколько ночей (не подряд - июль, август) провтыкать без единой поклевки. Здесь никакая тренога не поможет:D. Даже мои знакомые старожилы оттуда свалили куда подальше;):D Хотя ниже Московского такая же хрень в этом году была.

Dixan
28.11.2014, 15:23
:eek: как так??
на Березняковской я не ловлю... Там?
Или я вааще не про тот берег :eek: ? На правом, да, там холмы круче и деревья выше :D
не про тот! березняковскую Слава не любят! народу много!
но у него чтобы точку выпытать нужен вот такой фидерный аксесуар

duffy333
28.11.2014, 15:27
У меня типа такого в гараже валяется:
Пойдет?
А название то какое наручке, название то :D:D

1968
28.11.2014, 15:30
Мы точно общаемся в ветке "ФІДЕРНІ АКСЕСУАРИ"?

Dixan
28.11.2014, 15:32
Мы точно общаемся в ветке "ФІДЕРНІ АКСЕСУАРИ"?
какая уже разница? ты представляешь сколько народу к тебе с паяльниками придет?:D:D:D

1968
28.11.2014, 15:40
Не пройтись ли Вам ....на Русановский канал. Блин, светляки кстати "Адамс" сегодня взял да и купил на всякий случай (мало ли что вечером произойдет). Лучше чем этого производителя пока не видел. Австрийцы всякие там - красные, голубые (только не надо :D) , ночью не подходят. Нафига их производят - непонятно.

Dixan
28.11.2014, 15:45
Не пройтись ли Вам ....на Русановский канал. Блин,.
прошу занести в протокол!!!:D:D:D

duffy333
28.11.2014, 15:55
Кстати, про Русановский канал... Я тут перед снегами проезжал мимо и в "спортивной зоне" остановился. Смотрю чистенько так на берегу, красивенько - все кусты срезаны. Но недолго музыка играла, недолго фраер танцевал - подошел ближе, смотрю, а все эти ветки в воде :eek: От "под самым берегом" до "хрен достану". И это только то что из воды торчит! Вот у кого ума хватило на такое :mad: ?? Если паводка не будет и не снесет весь этот мусор, там "очень веселые" рыбалки намечаются...
Самое время поговорить про всяческие асексуары для вытягивания коряг на берег - тросы, "кошки", трактора...

Святослав
28.11.2014, 16:21
И это только то что из воды торчит! Вот у кого ума хватило на такое :mad: ??

Отлично!! + Нерестилище:D

SSG
28.11.2014, 16:32
Но достаточно один раз половить с нею, чтобы понять, что вот те самые распорки внутри нее и жесткая фиксация решают все проблемы с устойчивостью.

проявив минимум фантазии )

Нормальная тренога.
Проявив еще немного фантазии:D , с помощью обычного шнура можно можно сколхозить такие же ограничители , причем подвижные для разной ширины расстановки ножек и к тому же веса практически не добавит.

duffy333
28.11.2014, 17:03
Проявив еще немного фантазии:D , с помощью обычного шнура можно можно сколхозить такие же ограничители , причем подвижные для разной ширины расстановки ножек и к тому же веса практически не добавит.
Боюсь фантазия тут не поможет :D Потому как при складывании треноги "внутрь" (при порывах ветра или когда пук водорослей на шнур вдруг почему-то на течении 100гр+ цепляется) от этих мотузочков никакой пользы не будет. Вся "прелесть" триног типа Престоновской именно в том, что получается жесткая конструкция с жесткими распорками. Если бы у треноги по ссылке были затяжные элементы в районе фиксации ножек к "тройнику", то это отчасти решало бы вопрос. А так любой перекос с отрывом одной из ножек от грунта и "бай-бай" - тренога сложилась и все лежит на камнях/бетоне/песке. Я уже после такого у шпули бортик полировал - а шпулька 50 долларов стоит...

SSG
28.11.2014, 18:29
Боюсь фантазия тут не поможет :D Потому как при складывании треноги "внутрь" .

Вот тут действительно у меня фантазии не хватает (серьезно) - что значит "складывание внутрь"?

Dixan
28.11.2014, 18:36
Вот тут действительно у меня фантазии не хватает (серьезно) - что значит "складывание внутрь"?
Это когда ножки не разъезжаются,а складываются вместе.
Для этого и существуют жесткие распорки. Шнур тут не поможет.
Разве что метра три. Чтобы потом треногу из воды достать.

duffy333
28.11.2014, 18:50
Это когда тринога наклоняется (удилище потянуло в сторону за шнур каким-то сильным натяжением), одна из ножек отрывается от земли/песка/плит набережной - без должной фиксаци. Фиксация либо жесткими распорками (как у Престона), либо просто зажимными винтами (узел крепления). И ножка "уходит" со своей позиции западая внутрь треноги - из-за этого до этого момента устойчивая конструкция с тремя точками опоры превращается в абсолютно неустойчивую конструкцию с двумя точками опоры. Как-то так чтобы нарисовать картинку.
Именно поэтому многие при ловли на течении "огружают" свои треноги различными "утяжелителями" - самый простой это пакет с песком/камнями/водой. У некоторых рыболовных треног именно поэтому даже крючок есть для "утяжелителей".
Имхо, тренога по ссылке имеет "право на жизнь" и не более того. Твердая "троечка" по пятибальной системе.

SSG
28.11.2014, 18:56
Это когда ножки не разъезжаются,а складываются вместе.
Для этого и существуют жесткие распорки. Шнур тут не поможет.
Разве что метра три. Чтобы потом треногу из воды достать.

А они что... там (в этой модели) свободно , без приличного усилия вращаются относительно крепления?
Сам такую в руках не крутил , поэтому спрашиваю ; у меня дорогая , с многопозиционными замками - угол какой хочешь выставить можно и о каком-то "самоскладывании" тем более речи быть не может.

Просто говорю из собственной практики : когда-то забыл треногу , а в чехле были две теле-стойки... сварганил из этого треногу с устойчивостью не хуже моей .

А так , да если нет.... на престон - сматывай удочки и домой.

Dixan
28.11.2014, 19:05
А так , да если нет.... на престон - сматывай удочки и домой.
Дело не в престоне. У меня тренога ЕОС.
Покупал за 280грн. Когда престон стоил 100 енотов.
Вполне доволен. Одной рукой ловлю,другой слезы счастья вытираю.
Вот такая.

SSG
28.11.2014, 19:15
Это когда тринога наклоняется (удилище потянуло в сторону за шнур каким-то сильным натяжением), одна из ножек отрывается от земли/песка/плит набережной - без должной фиксаци. И ножка "уходит" со своей позиции западая внутрь треноги - из-за этого до этого момента устойчивая конструкция с тремя точками опоры превращается в абсолютно неустойчивую конструкцию с двумя точками опоры.

Какая ножка , которая оторвалась от земли западает?

duffy333
28.11.2014, 19:17
Престон тоже далеко не идеальна. Но на "четверочку" тянет. А вот вариант как у Dixan-а самый оптимальный для наших условий ловли как говорится по соотношению цена/качество.

Какая это тринога от Престона 100уе стоила :eek:? Откатной ролик для штекера на такой триноге стоил примерно столько - у меня он есть. И тринога как раз с него :D . А сам трипод что-то около полтинника стоил. Всё равно конечно дофига...

Dixan
28.11.2014, 19:24
Престон тоже далеко не идеальна. Но на "четверочку" тянет. А вот вариант как у Dixan-а самый оптимальный для наших условий ловли как говорится по соотношению цена/качество.
я еще сделал для нее съемный удлинитель. 25см. если не хватает штатной длинны то вкручиваю и вперед.

duffy333
28.11.2014, 19:29
Какая ножка , которая оторвалась от земли западает?
Которая оторвалась :D Хоть бери и делай фотосессию триноги с ножками в "оторванном" и "неоторванном" положениях :D

Dixan
28.11.2014, 19:32
Какая это тринога от Престона 100уе стоила :eek:?
Точно модели не помню. Но эта та,которую S.Степаныч утопил.
Мне даже чехольчик от нее достался.:D:D:D

duffy333
28.11.2014, 19:33
Да, чехольчик там зачетный - он сам по себе баксов 20 стоит :rolleyes:

SSG
28.11.2014, 19:40
По моему , мужчины , вы слишком развили фантазию.
Под усилием переворота две ножки не складываются наружу , а одна под своим собственным весом складывается внутрь? :D:D:D
Что-то вы перефантазировали.

Dixan
28.11.2014, 19:50
По моему , мужчины , вы слишком развили фантазию.
Под усилием переворота две ножки не складываются наружу , а одна под своим собственным весом складывается внутрь? :D:D:D
Что-то вы перефантазировали.

InmQLS3VxZM

duffy333
28.11.2014, 20:30
Подымите такую треногу как у меня "с рогами" за ее "голову" - все три ножки моментально по отрыву пяток от земли сложаться внутрь. Под собственным весом. То же самое произойдет и с одной, если ей дать слабину - например пошел наклон в сторону плоскости проходящей через остальные две ноги. До определенного момента пятка "ослабшей" ножки скользит по земле, "пирамида" образованная ножками триноги деформируется, проекция центра тяжести системы смещается в сторону плоскости наклонна - чем ближе эта точка к плоскости наклона тем неустойчивее система...
Доступно объяснил?

SSG
28.11.2014, 20:48
Подымите такую треногу как у меня "с рогами" за ее "голову" - все три ножки моментально по отрыву пяток от земли сложаться внутрь.
Доступно объяснил?

Процитирую сам себя:D
Пост 2372
А они что... там (в этой модели[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) свободно , без приличного усилия вращаются относительно крепления?

Т.е. ножки там болтаются свободно , понял.

Значит - говно тренога.

duffy333
28.11.2014, 21:55
Значит - говно тренога.
Абсолютно согласен :cool:

1968
28.11.2014, 22:01
Я в 1984 камыш под удилище подламывал, на него аккуратно после заброса удилище ложил и все поклевки отчётливо видел. А то начинается тут - стоит та тренога или не стоит. Подгрузите ее, делов то...

duffy333
28.11.2014, 22:26
Ты в 1984 уже ловил на фидер :eek: ??

1968
28.11.2014, 22:57
Ну ...это наверное был не совсем фидер...вершинка там еще та была. Но поклевки было отчетливо видны в те времена.:D почему то. Дальнобойщики прибалты, которые по трассе Киев Днепропетровск зависали в селе Липовое Полтавской области на Суле ( Кременчугское вдхр) просто поражали меня, та и всех местных своими снастями. Мы все не могли понять зачем эти отслеживания поклевок на их Каких то длинных палках. Типа ж и так - если клюнет так клюнет на ...та на что попало тогда. Так и клевало же.

Сан Саныч
29.11.2014, 09:10
Самое время поговорить про всяческие асексуары для вытягивания коряг на берег - тросы, "кошки", трактора...
У меня товарищ сварил себе прототип вот такой вот шняги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , только немножко затюнинговал ее. На крайних зубьях сделал подобие бородки (как на крючках). Видел эту хрень в работе.... выволакивает все, что попадается на пути

AlexMORaleX
03.12.2014, 12:11
я еще сделал для нее съемный удлинитель. 25см. если не хватает штатной длинны то вкручиваю и вперед.

Если не трудно, фото можно такого удлинителя..?
И каков процесс изготовления?

Спасибо.

Dixan
03.12.2014, 13:47
Если не трудно, фото можно такого удлинителя..?
И каков процесс изготовления?

Спасибо.
К сожалению с фото сейчас не получится. Я во Львове нахожусь.
Это обычный дюралевый пруток. Диаметр 15мм.(какой был)
С внутренней и наружной резьбой.
Любому токарю это 10мин работы.
Если Славе (1968) не будет сложно,то он может сделать фото.
У него такой же.

Dixan
03.12.2014, 13:56
Нашел некоторые фотки.
На первой штатная тренога,на второй с удлинителем.(качество фото хромает,но принцип понять можно)

AlexMORaleX
03.12.2014, 14:29
Нашел некоторые фотки.
На первой штатная тренога,на второй с удлинителем.(качество фото хромает,но принцип понять можно)

Принцип понял, ДЯКУЮ! Надо и себе такое забацать!

Тренога у меня такая же, купил в этом году после того как сломал Флагмановскую подставку на щебенке!!!!:o
Считаю ее удачной по соотношению "цена-качество", хоть и покупал в этом году за 370 грн.

Для бетонной набережной и твердой земли - самое то!!!

Dixan
03.12.2014, 14:34
Принцип понял, ДЯКУЮ! Надо и себе такое забацать!

Тренога у меня такая же, купил в этом году после того как сломал Флагмановскую подставку на щебенке!!!!:o
Считаю ее удачной по соотношению "цена-качество", хоть и покупал в этом году за 370 грн.

Для бетонной набережной и твердой земли - самое то!!!
Только дай токарю резьбу померять точно. Там дюймовая по ходу. Я перерезал под 10х1.25.(так проще метчик и плашку найти)

Antrate
03.12.2014, 15:53
Резьба BSF 3/8"x20 шаг 1,27мм

1968
04.12.2014, 17:51
Изделие №2 Dixana :D.

Malyshh
12.12.2014, 14:52
Видел ли кто в продаже лесочные сетки на матчевые подсаки? А то моя трабукко протерлась.

чима
12.12.2014, 15:03
Видел ли кто в продаже лесочные сетки на матчевые подсаки? А то моя трабукко протерлась.

Паша,я видел ,буквально 5 минут назад:D

Malyshh
12.12.2014, 15:04
Паша,я видел ,буквально 5 минут назад:D

)))) а цена какая?

KilgorTraut
12.12.2014, 21:06
...
На повестке "зимней сессии" еще:
"длина фидера и дальность заброса"
"участвует ли вершинка в забросе"
и самая эпичная - "фидер на Днепре - для ловли сраньки, сталька - для ловли нормальной рыбы"
:D:D:D
Раз уж пошла такая пьянка, предлагаю обсудить тему:
Так ли уж он нерастяжим этот абсолютно нерастяжимый шнур?

Красный
12.12.2014, 21:11

Кстати интересная тема. :)

1968
12.12.2014, 21:15
Без шнура не ловлю. 0.12 Баркли - это самое оно.

Сержик
12.12.2014, 21:17
Так ли уж он нерастяжим этот абсолютно нерастяжимый шнур? ....главное определить коэффициент растяжимости, т.е. некоторую постоянную, которой оперативно можно будет оперировать в процессе рыбалки:drill2::D...

duffy333
12.12.2014, 21:34
Подсеки донной снастью со шнуром точно так же как и с леской в качестве основной (с забеганием :D ) - узнаешь :D

Dixan
12.12.2014, 21:34
....главное определить коэффициент растяжимости, т.е. некоторую постоянную, которой оперативно можно будет оперировать в процессе рыбалки:drill2::D...

Пока высчитаешь эту постоянную-рыбалка закончится...:D:D:D

Высшая математика в жизни мне пригодилась только один раз – когда ключи упали в унитаз пришлось скрутить из проволоки интеграл

KilgorTraut
12.12.2014, 22:01
Да я тоже думал, что дифференциал - это такое устройство в тракторе. Когда поступил на в/о, понял, что это не только устройство.:)

Сержик
12.12.2014, 22:33
когда ключи упали в унитаз ....тююю..., а я рукой достаю:D:D:D

Сержик
12.12.2014, 22:41
Да я тоже думал, что дифференциал - это такое устройство в тракторе. Когда поступил на в/о, понял, что это не только устройство.:) ....ещё и не в каждом тракторе есть дифференциал, есть трактора с фрикционами;), это устройство напоминает фрикцион в мясорубке и совершенно не имеет отношения к математике:rolleyes:, но имеет отношение к двум рычагам:D... К стати, а что такое в/о:confused: (в/ч знаю, а в/о:()

Dixan
12.12.2014, 22:44
. К стати, а что такое в/о:confused: (в/ч знаю, а в/о:()

Высшее образование.

Malyshh
14.12.2014, 00:44
Роман (Romeo) на черном форуме выложил крутую статью (ИМХО). С его позволения я ее копирую сюда. Толя может есть смысл ее перенести в Фідерні аксесуари. Тестування. Что бы не потерялась. Это отличное средство для слепых как я... Покрасить и ловить в очках коричневых. кольца будут просто гореть.

Вот че нарыл и перевел... ТЕМА!!!
В фидерной ловле поклевка сигнализируется по вершинке удилища. Это очень простое и эффективное решение, но при определенных условиях сигнализация поклевки по вершинке может быть проблематичной. Производители фидерных удилищ зачастую окрашивают только участок вершинки между тюльпаном и следующим за ним кольцом. В зависимости от погодных условий и положения рыболова по отношению к удилищу маркированный участок вершинки может быть малозаметным. Особенно это актуально в солнечные дни, когда лучи солнца создают блики на поверхности воды.
Я искал решение этой проблемы и нашел, как мне кажется, очень простой вариант улучшения визуализации поклевок - покраска колец фидерных вершинок флуоресцентной краской. Я пробовал различные варианты и пришел к выводу, что лучше всего виден флуоресцентный оранжевый цвет. Причем именно этот вариант лучше всего виден как днем, так и ночью. Флуоресцентный зеленый цвет тоже очень хорошо видно, но он сливается с растительностью или с "цветущей" водой, и как следствие не для всех водоемов и условий ловли подходит.
На приведенном ниже фото четко видно, что кольца окрашенные в флуоресцентный оранжевый цвет просто притягивают взгляд, причем особенно сильно в случае попадания прямых солнечных лучей.
Вид фидерных вершинок на светлом фоне. Классический вариант и модифицированные с помощью флуоресцентной краски.
Вид фидерных вершинок на темном фоне. Классический вариант и модифицированные с помощью флуоресцентной краски.
Отдельно хотелось бы поговорить о ночной рыбалке. В сумерках или ночью фидерная вершинка по понятным причинам не видна. Поэтому чтобы сигнализировать поклевки рыболовы устанавливают на фидерной вершинке различные химические световые элементы (в простонародье "светлячки") или используют различные варианты фонариков расположенных в стороне от вершинки. Но все эти варианты имеют свои недостатки. Мощные фонари, как и налобные фонарики, привлекают в сезон большое количество насекомых, которые явно не добавляют комфорта рыбалке. Да и постоянно светить налобным фонариком точно на вершинку тоже сомнительное удовольствие. А за "светлячки" довольно часто перехлестывается леска, что при невнимательности приводит к отстрелу оснасток или поломке вершинки. На мой взгляд, идеальный вариант подсветки вершинки это небольшой фонарик с одним элементом питания типа АА установленный на стойке. С такого расстояния он достаточно хорошо освещает вершинку, а заряда аккумуляторной батареи вполне хватит на одну ночную рыбалку.
Я хочу рассказать о двух вариантах крепления такого фонарика на стойке. Первый вариант крепления - с помощью магнита, который нужно приклеить к корпусу фонарика. Магнит должен быть небольшим, но мощным. Очень важно приклеить магнит точно в центре тяжести фонарика. Фонарик с магнитом я креплю к регулировочному винту стойки, который естественно должен быть металлическим и иметь плоскую поверхность. Таким вариантом я пользуюсь в течение трех лет, и до сих пор магнит удерживает фонарик на стойке. Чтобы регулировать направление света достаточно повернуть стойку в земле вокруг своей оси налево или направо и поднять фонарик на магните вверх или вниз.
Вариант крепления фонарика на регулировочный винт стойки с помощью магнита.
Второй вариант крепления - с помощью универсального механического держателя, который крепится непосредственно к стойке. Подобный кронштейн позволяет с легкостью регулировать направление света, как по горизонтали, так и по вертикали и больше подходит для случаев, когда используется навесное оборудование.
Вариант крепления фонарика с помощью регулировочного кронштейна.
Преимущества этих решений для ночной рыбалки очевидны. Кольца, покрашенные флуоресцентной краской при наведении на них луча света отлично и четко видны. Намного лучше, чем обычные кольца. Световая индикация состоит из ряда хорошо видимых точек и при малейшей поклевке будет хорошо видно изменение их взаимного положения. Отпадает необходимость в покупке химических световых элементов, применение которых к тому же может привести к отстрелу оснастки или даже поломке вершинки. В целом комфортность во время ожидания и сигнализации поклевки увеличивается в разы.
На приведенном ниже фото хорошо видна разница между химическим световым элементом и модифицированными кольцами, на которые падает свет от фонарика. В данном случае фонарик с одним светодиодом находится на расстоянии в 130 см от колец.
Согласитесь, что благодаря такой модификации колец вершинок фидерная ловля становится еще более совершенной.
hB1i9Z0k46c
еперь я хочу поделиться технологией модификации колец вершинок. Перед покраской кольца вершинки должны быть тщательно очищены и обезжирены. Покраска выполняется в пять слоев. Первый слой самый важный - это грунт чистого белого цвета. От усердия при нанесении первого слоя будет зависеть общий вид "новых" колец. Окрашивать нужно все кольцо, в том числе и вставку, не красится только лишь та часть вставки, по которой проходит леска. Затем накладываются три слоя флуоресцентной краски. После полного высыхания кольца покрываются последним слоем из прозрачного лака, который служит в качестве механической защиты, в том числе для защиты флуоресцентного слоя от воздействия ультрафиолетовых лучей.
Для покраски я использовал двухкомпонентный наполнитель акриловый белый, флуоресцентную краску Createx (цвета CRE 5405 и CRE 5409) и двухкомпонентный полиуретановый прозрачный лак. Для получения наилучшего результата я использовал высококачественные краски рекомендуемые экспертами.
Эта идея запатентована и может быть использована только для личных целей.
Источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сержик
14.12.2014, 12:12
....год отловил с подобным приспособлением в виде фонарика, отлично, только креплю резинкой крест на крест, идею подхватил на "черном форуме", спасибо выложившим её. По моему это было в теме про корм Дж.Стрим. А вот с красками это вообще супер! Ловлю попеременно двумя удилищами, в зависимости от места, так вот, заметил, что вершинки на Ультегре хуже отсвечивают в свете фонарика, а вершинки Бистмастера лучше (разного цвета покрытие колец). Идея с красками просто великолепна! До конца зимы обязательно реализую:)

Carlos10
15.12.2014, 12:08
Для покраски я использовал двухкомпонентный наполнитель акриловый белый
Кто в теме, подскажите, пож-та, какой конкретно продукт из тех, что есть в продаже, имеется в виду?

Malyshh
15.12.2014, 12:34
Кто в теме, подскажите, пож-та, какой конкретно продукт из тех, что есть в продаже, имеется в виду?

Я попробую с акриловыми красками. Они не смываются водой. И покрывать лаком не буду.

Dixan
15.12.2014, 14:16
Я попробую с акриловыми красками. Они не смываются водой. И покрывать лаком не буду.
Паша! Идея вроде хорошая,но по моему немного муторошная....
У рекламшиков есть классная СВЕТООТРАЖАЮЩАЯ пленка. Очень тонкая. Когда я ловил на батарею из пяти прутов дюралевых,я обмотал их сантиметровыми полосками (красная и белая) возле каждого кольца.
С растояния 50метров на палки можно было самолет посадить. Егеря ночью дурели.:D Светились как взлетная полоса. И на солнце все горело. Жаль,не могу сейчас фото сделать. Вернусь в Киев-попробую найти.
Мне кажется,что так лучше и красивее получится. Конечно ИМХО.

Malyshh
15.12.2014, 14:27
У рекламшиков есть классная СВЕТООТРАЖАЮЩАЯ пленка. Очень тонкая.

А на солнце глаза не устают на нее смотреть? Не бликует в глаза?

duffy333
15.12.2014, 14:36
Я наверное ВОТ ЭТО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в оранжевом цвете попробую для покраски колечек :rolleyes:

БЕРКУТ
15.12.2014, 14:59
Я наверное ВОТ ЭТО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в оранжевом цвете попробую для покраски колечек :rolleyes:

:DМин. партия 0.5 литра.:rolleyes:
Можно потом по набережной ходить и за недорого всем желающим кольца красить.Точно самолеты со взлеткой путать будут.;):)

duffy333
15.12.2014, 15:17
Это да :D
Лучше посоветуй, что из авто-красок/грунтов можно использовать под это дело. Для аэрографии краски/грунты/лаки подойдут?
Кстати, упомянутая в статье Createx это насколько я понял краска как раз для аэрографии...

БЕРКУТ
15.12.2014, 15:29
Из авто ниче не подойдет.Не светятся они:opetr:Та и нафига ото заморачиваться с грунтами-лаками.Оно тебе надо.
Он Саня Диксан правильно подсоветовал про пленку рекламную.
Никаких заморочек с сушкой-вонялкой.Прилепил и всех делов.Непонравилось-отодрал,сольвентом протер и как и не было ничё.;)

1968
15.12.2014, 15:40
Я пробовал вершинки флюоресцентным лаком красить зеленым и оранжевым ( нагрузили в каком то магазине с товарами для рыбалки). Так хорошо что с собой светляки еще были...Тот лак по темному совсем не видно было, сам по себе он не отсвечивал. Только если на треногу фонарь уцепить тогда ещё кое как было видно вершинки. При подсечке не видно что с вершинкой происходит, опять же все время подсвечивать надо. Проще светляки ставить чем так заморачиваться с подсветкой.

Dixan
15.12.2014, 15:59
А на солнце глаза не устают на нее смотреть? Не бликует в глаза?

Паша,этой пленкой покрывают дорожные знаки. Она дорогая,но у рекламщиков всегда есть обрезки.
Я по первому объявлению позвонил,и на шару набрал кучу разных цветов. Синий,зеленый,белый,желтый,красный.
На моих палках был белый-красный,на брательниковых белый-желтый.
Когда стояло десять прутов-шоу было еще то!!!
Кстати,братуха все жерлицы этой бедой обклеил. Тоже по ночам феерверк.:D:D:D

Dixan
15.12.2014, 16:16
Кстати! Вот пример. Из нее катафоты на багажник делают.
Двух наклеек тоже на всю набережную хватит!:D:D:D

KilgorTraut
22.12.2014, 13:08
...А Ты обзавелся Феликсом Универсалом для своей "конюшни"?
Есть такое мнение, что короткие кормушки плохо поднимаются (становятся на крыло) при выматывании. Как с этим делом у Универсала-Короткого Феликса Эдмундовича?

Dood
22.12.2014, 13:43
... Как с этим делом у Универсала-Короткого Феликса Эдмундовича?...

Нормально! Чем быстрее вращаешь рукоятку катушки, тем выше подымается "Универсальный Феликс".

Alex74
23.12.2014, 11:12
Я несколько раз ловил этими кормушками, прототипами т.с.
Они выходят чуть хуже обычных АХС. Но лучше держат дно. Собственно как и все кормушки от нашего киевского мегаумельца дяди В.Пугача.
Еще понравились полетные характеристики и кормоемкость.
Летают очень хорошо - с моей не идеальной техникой я ловил под клипсу на 85 метрах (по маркированному 10-ти метровыми цветными отрезками шнуру).
С моей точки зрения - очень удачный размер получился, универсальный, что ли. И леща можно выкормить и на плотву сходить. Т.е. и не маленькая и не большая. Смахивает на корумовскую в среднем размере. ИМХО - удачные кормушки, таких не хватало в ассортименте Пугача. А приживутся или нет - рыбаки сами рассудят. Думаю, что приживутся..

KilgorTraut
23.12.2014, 14:28
Сфотографированы в отчёте по тестированию кормушки различной длины. Я и хотел уточнить, как зависит всходимость от длины? По опыту знаю, что короткие однотипные кормушки поднимаются хуже длинных при одинаковом или не сильно различающемся весе.

Dood
23.12.2014, 15:34
... Я и хотел уточнить, как зависит всходимость от длины?...

Всходимость перво-наперво зависит от высоты поднятия кончика фидера над уровнем воды и скорости вращения рукоятки катушки, а также диаметра шпули катушки... поэтому специальных опытов на зависимость всходимости от длины кормушки я не ставил.
У меня кормушки от В.Пугача, в т.ч. и Феликс Универсал, всплывают на поверхность где-то на 23-32 обороте от начала выматывания и далее движутся к берегу только по поверхности воды (забросы на дальность 60-90 оборотов катушки).
ЗЫ: если говорить чисто о кормушке, то думаю, что ее всходимость зависит не только от длины, но и от ее ширины кормушки, а также от ее обтекаемости, наличия "подъемного крыла", веса, расположения груза и пр...

duffy333
23.12.2014, 15:35
Нормально все подымается со дна. Есть, например кормушки-"пули" с грузом-кольцом по нижнему ободу - так они как ракеты со старта к поверхности уходят. То же самое происходит если на кормушку-сетку буквально пару витков изоленты намотать.

V_pugach
23.12.2014, 16:36
Я думаю,что длина кормушки в данном случае больше влияет на "виляние" вправо - влево при выматывании.Чем длиннее,тем прямее будет всплывать кормушка.
Только не надо забывать про целесообразность всех размеров и свойств кормаков.

Steel
24.12.2014, 12:23
Пока нет льда - тема для поговорить...

Почему все фидерные кормушки любых видов всегда монолитно соединены с грузом? Зачем это, какие преимущества? Аэродинамика утюговая, поиграть кормушкой без смещения груза нельзя... :(

У меня трофейных фидерных кормаков гора, а наши "бигуди"/трубки больше нравятся. Фидерные кормаки друзьям/знакомым раздаю.

Растолкуйте плз. :)

KievPunk
24.12.2014, 12:27
Почему все фидерные кормушки любых видов всегда монолитно соединены с грузом?

В фирменных кормушках пластиковых (зеленые такие) можно отцепить груз, толку от этого не вижу...

vvl
24.12.2014, 12:44
В фирменных кормушках пластиковых (зеленые такие) можно отцепить груз, толку от этого не вижу...
Развивает мускулатуру кистей и пальцев :)

БЕРКУТ
24.12.2014, 13:48

Толк в том,что можно менять груза на них.Например,нужно не меняя объем кормушки перейти на дальнюю дистанцию.Груз снял,больший поставил и вперед.Или же течение стихло и хочется полегче груз.Тоже не вопрос,три секунды и все ОК.
Конечно,если кормаков вагон и маленькая тележка,то не долго и кормушки поменять.А если впритык(по разным обстоятельствам) то как вариант вполне нормально.

alko
24.12.2014, 14:24
Почему все фидерные кормушки любых видов всегда монолитно соединены с грузом? Зачем это, какие преимущества?

Если в оснастке будет кормушка с кормом отдельно, а огрузка отдельно то такая оснастка будет иметь повышенную склонность к запутыванию.

Аэродинамика утюговая, поиграть кормушкой без смещения груза нельзя... :(

Зачем играть кормушкой, которая, by design, уже вывалила весь корм? А если вдруг нужно то почему груз при этом должен оставаться на месте?

vvl
24.12.2014, 14:50
Толк в том,что можно менять груза на них.

Я один раз попробовал :) - больше не хочу, чуть пальцы не погнул...
Может в новых меняются легче, но я уже привык кормаки менять :)

БЕРКУТ
24.12.2014, 14:59
Я один раз попробовал :) - больше не хочу, чуть пальцы не погнул...
Может в новых меняются легче, но я уже привык кормаки менять :)
У меня нормально меняются.
Вобщем то это как вариант для тех кто не хочет или не может иметь кучу корушек.Две кормушки разные по объему и весу варьируются в четыре,три-в девять и т.д.И не более того.
Ортываются так же само;):).

Steel
24.12.2014, 15:41
Если в оснастке будет кормушка с кормом отдельно, а огрузка отдельно то такая оснастка будет иметь повышенную склонность к запутыванию.

Ничего не путается. Посмотрите как на "бигуди" ловят.

Зачем играть кормушкой, которая, by design, уже вывалила весь корм? А если вдруг нужно то почему груз при этом должен оставаться на месте?
Играя кормушкой, вместе с ней играете и поводками. Иногда помогает.

И корм можно по разному варить, можно и долгоиграющий.

А вот зачем всегда монолит - непонятно.

почему груз при этом должен оставаться на месте?

По струе при срыве груза с места всю снасть может отнести далеко, ну и зачем лишний раз грузом "стучать".

alko
24.12.2014, 16:34
Ничего не путается. Посмотрите как на "бигуди" ловят.

Где "посмотрите"? Из того что я вижу у людей на берегу 9 из 10 ловят "убийцами карася" и "пружинами". Остальные или ловят на фидер в его традиционном (?!) понимании или на донку с резинкой.

Если задача играть поводками то причем тут кормушка? Свяжите оснастку которая позволяет играть поводками не смещая кормушки (вертолет?) и играйте.

И корм можно по разному варить, можно и долгоиграющий.

И кормушки можно разные использовать. Для долгоиграющих кормов есть кормушки "метод", "пружина" и т.п.

А вот зачем всегда монолит - непонятно.

Монолит многое упрощает. А что дает шарнир или разнесение груза и кормушки? Только реально. Та же донка с резинкой груз и поводки разносит. Но вот чтобы из-за этого эффективность ловли сильно повышалась как-то нет этого.

duffy333
24.12.2014, 16:36
Не будет ничего путаться если будет "правильное" по длине "плечо" патерностера или скрутка у "петель" разных. Ну и ловить конечно же "под клипсу" и с четким ударом в нее на забросе.

При длине фидеров 3.60-4.20, если еще и отвод под кормушку сделать подлиннее, поднимая фидер вертикально можно создать такую "анимацию" насадки, что мало не покажется :D . И ничего отрывать от дна не нужно.
А микропотяжки оснастки ("подджиговка") это распространенный и весьма действенный иногда способ получить поклевку на фидер.

Хотя если вернуться к началу этого разговора, то вижу следующий ответ на данный вопорос:
Почему все фидерные кормушки любых видов всегда монолитно соединены с грузом? Зачем это, какие преимущества? Аэродинамика утюговая, поиграть кормушкой без смещения груза нельзя... :(
Маркетинг и ничего больше - то что выгодно рыболову не выгодно производителям и продавцам :D Последним не нужна "универсальная" кормушка! Имея 1 (одну!!) "корзинку" и набор пристегивающихся грузиков можно перекрыть очень большой спектр условий ловли. В реальности же возится "ведро" кормушек в разных весах/размерах/типах корзин. А это же все денюжки ;)

alko
24.12.2014, 16:55
Не будет ничего путаться если будет "правильное" по длине "плечо" патерностера или скрутка у "петель" разных. Ну и ловить конечно же "под клипсу" и с четким ударом в нее на забросе.

Я вообще не очень понял какие именно альтернативы Steel предлагает рассмотреть. Меняющиеся груза уже есть в определенных моделях кормушек. Шарнирное соединение груза с кормушкой? Какую именно существующую проблему такое соединение могло бы решить? Просто разнесение груза и кормушки?

Если последнее то причем тут плечи патерностера и длина скруток петель? Возьмите ваглер 5+5, огрузите на леске на 5г (т.е. чтобы вес огрузки и поплавка были +- одинаковы) и покидайте 100 раз и сколько из 100 раз будет запутываний. Убедитесь что если в оснастке есть два примерно одинаковых груза с заметным между ними расстоянием то такая оснастка будет путаться мама не горюй.

Dood
24.12.2014, 17:03
Почему все фидерные кормушки любых видов всегда монолитно соединены с грузом? Зачем это, какие преимущества?

Кормушки Фидерспорт - сборно-разборные.
Кормушки Вегас - тоже сборно-разборные.
Так что "не все фидерные кормушки и не всегда..." - не надо "наводить тень на плетень":D.
Некоторые из этих кормушек трудно разъединить, другие с трудом состыковуются - ведь свинец мало подходит для таких операций - другими словами, приходится из десятка кормушек выбрать одну-две, которые хорошо разбираются и собираются при замене грузиков.
Для меня это довольно хлопотно, поэтому я не разбираю и не собираю никакие кормушки, мне легче возить с собою десяток-полтора кормушек "на все случаи жизни".
ЗЫ: Кроме того, кормушка, первоначально хорошо работающая при замене грузиков, со временем может разболтаться и развалиться при ударе о дно после заброса.

Steel
24.12.2014, 17:14
Я вообще не очень понял какие именно альтернативы Steel предлагает рассмотреть.
Классическая Киевская "бигудя". Трубка (изначально были бигуди), сейчас делают из любых трубок. И вариант крепления грузков к ним - от заводных колец, до капроновых ниток/металлических тросиков разной длины.

Какую именно существующую проблему такое соединение могло бы решить? Просто разнесение груза и кормушки?

Никакие проблемы решать не нужно :), а преимущества "бигуди", ИМХО, такие:
- Аэродинамика - на порядок лучше
- груз - любой, не только вес, но и форма
- возможность игры кормушкой...

duffy333
24.12.2014, 17:15
Если последнее то причем тут плечи патерностера и длина скруток петель? Возьмите ваглер 5+5, огрузите на леске на 5г (т.е. чтобы вес огрузки и поплавка были +- одинаковы) и покидайте 100 раз и сколько из 100 раз будет запутываний. Убедитесь что если в оснастке есть два примерно одинаковых груза с заметным между ними расстоянием то такая оснастка будет путаться мама не горюй.
Пример некорректен полностью. При ловле на струе (болото просто не рассматриваем) вес пристегивающегося груза и обычного размера кормушки никогда не будет одинаков - просто поверьте ;) Для примера возьмем кормушку-"сетку" Browning Specialist XL - а это немаленькая кормушечка, достаточно часто ее как закормочную используют. У данной модели размеры: высота - 5см, диаметр - 4см, объем - 62см.куб. Это примерно 40-60гр корма в зависимости от консистенции (плотвиный или лещевый) и степени набивки в кормушку. При ловле на струе тоже повесите на нее грузик 60гр? Или все таки 100гр, а то и 100гр+? Что тогда говорить про кормушки меньшего объема...

Я вообще не очень понял какие именно альтернативы Steel предлагает рассмотреть.
Пока писал Steel аперидил :D:D Со всем согласен. Почти. В "игре кормушкой" особого преимущества не вижу - разве что постучать ею по дну чтобы вытряхнуть горох :D:D
Но могу сказать, что у кормушек-бигудей/стаканов с пристегивающимся грузом-грушей/чебурашкой полетные характеристики выше, чем у обычных фидерных кормушек - такие "самоделки" получаются переднеогруженными и сродни кормушкам-пулям. При этом отлично всплывают.

alko
24.12.2014, 17:30
Классическая Киевская "бигудя". Трубка (изначально были бигуди), сейчас делают из любых трубок. И вариант крепления грузков к ним - от заводных колец, до капроновых ниток/металлических тросиков разной длины.

Т.е. можно это обозвать шарнирным соединением груза и кормушки...

Никакие проблемы решать не нужно :), а преимущества "бигуди", ИМХО, такие:
- Аэродинамика - на порядок лучше
- груз - любой, не только вес, но и форма
- возможность игры кормушкой...

Все спорно. Аэродинамика ничем не лучше кормушек-монолитов-пуль. Вес и форма огрузки меняется сменой кормушки с таким же точно успехом.

Что же касается возможности игры кормушкой то это может оказаться вообще движением в неправильном направлении. Думаю исследования должны идти в направлении какие виды рыб хорошо откликаются на какую тактику кормления. С последующей реализацией этой тактики специализированным видом кормушек. А все эти потрясывания могут оказаться не более чем танцем с бубном с примерно похожей же эффективностью.

alko
24.12.2014, 17:33
болото просто не рассматриваем

С чего бы это? 80%+ украинских водоемов болото и есть. Даже КВХ, насколько я понимаю, чаще болото чем нет (струя более-менее только когда работает ГЭС).

duffy333
24.12.2014, 17:46
Судя по нику и истории сообщений Steel в "болоте" особо не ловит :D Отсюда и соответствующие пожелания с предложениями :D

Сержик
24.12.2014, 20:24
.... с удовольствием перечитал всё:) вот фотку Вам сброшу, придумал сие чудо в начале девяностых. Ловил с Труханова на камнях, вернее в конце оных, там, где начинаются пляжи и ещё присутствует крутющая бровка;). Результат был просто ошеломительный по сравнению с кормушкой "бигудёй" и тем более с шанькой:eek: Груз очень сильно откренивал пустую кормушку на выматывании и она всплывала под углом градусов в 45, не меньше! Думаю сейчас можно сравнить только с "фидер спортом". Правда отвод тогда был металлический и с запутыванием проблем не было... Сейчас ловлю как "все"...Тем же "фидер спортом" и самодельными похожими, почему, сам не знаю:( Обсуждения натолкнули на раздумия:rolleyes:...

Trolik
25.12.2014, 01:05
Один раз витягніть повідець з-під грузка розбірної годівнички і відмовтесь від цієї конструкції назавжди. І, до речі, жоден кошик розбірної годівнички (не називаючи виробника) у мене не пережив грузочка. Так що маркетінг скоріше у продажу зайвих грузків. :D:D:D

Сержик
25.12.2014, 20:01
Один раз витягніть повідець з-під грузка розбірної годівнички і відмовтесь від цієї конструкції назавжди. І, до речі, жоден кошик розбірної годівнички (не називаючи виробника) у мене не пережив грузочка. Так що маркетінг скоріше у продажу зайвих грузків. :D:D:D ....знаете, когда после долгого перерыва опять начинал плотно заниматься донной ловлей с берега, а это было четыре года назад, то как раз тогда, начитавшись про новые фидерные оснастки, попытался их применять с уже показанной кормушкой. Дааа...поводочек меня задрал;):( Вот только сейчас уже не помню, какой длины поводок на патерностере я вязал, если короткий, то да, будет путаться... Но всплывает эта конструкция, ну просто замечательно:)
П.С. Скорее всего, по указанной вами причине, и отказался.

Provodnik
26.12.2014, 10:54
....начитавшись про новые фидерные оснастки, попытался их применять с уже показанной кормушкой. Дааа...поводочек меня задрал;):( ...

немного уведу в сторону, если задуматься то что важней, точность заброса или супер чувствительность? точность заброса или темп? это я вот к чему ;) мы ведь не на соревновании, вот и решил что для меня важней точность, но заброс как говорится "в точку" у меня получается если поводок спокойненько положил на землю, коснулся кормушкой земли, подождал пока перестанет крутиться и плавненько метнул, если делать как спортсмены отвел назад и сходу забросил то точность на порядок у меня ниже :confused: так вот на стадии пока кормушка успокаивается при использовании патерностера его плечо зараза берет и закручивается вокруг кормушки и примерно в 20% так и стается зацепленым даже после выматывания, вот к этому моему "неправильному" забросу отлично подошел вращающийся проволочный отвод, кстати довольно деликатный, короткое плечо, тоненькая 0,6-0,7 пружинная проволока, плечо на бисеринках вращается не хуже чем оснастка "вертолет", на течении потери чувствительности не заметил, не путается поводок, а вот при забросе как спортсмены запутается обязательно! отаке :)
едиственное что при тонкой и жесткой проволоке плечо легко отламать, поэтому конструкция слегка изменена.
ни кого не за что не агитирую, просто ловлю так, и самое главное что доволен :D

duffy333
26.12.2014, 12:10
Если не хочешь чтобы плечо патерностера, связанного на шнуре, путалось, попробуй одеть на него или подходящего диаметра силиконовую трубочку, или термоусадочную. Правда мне диаметром меньше 1мм не попадалась термоусадка. Так что это на любителя - с силиконом мягче, с термоусадкой жестче получается.

den380
26.12.2014, 12:26
...одеть... трубочку
что-то ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мне это напоминает ;)
Все в мире циклично. Еще один пример - супер-мего инновационная снасть от престон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и ее прототип ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), о котором, вполне возможно, изобретатели даже и не догадывались.

duffy333
26.12.2014, 13:16
Шнур сам по себе мягкий и "не держит форму" - поэтому и закручивается отвод под поводок вокруг отвода под кормушку. Именно этому отрезку и нужно придать дополнительной жесткости. С патерностером на жестком толстом шнуре (использую такой на шок-лидер иногда) такое значительно реже происходит. С леской еще реже.

А "пробка" и "банджо" это да - как говориться "все гениальное придумали уже до нас" :D Думаю, что англичане прекрасно знали что и где они "позаимствовали" ;)

Provodnik
26.12.2014, 13:18
Если не хочешь чтобы плечо патерностера, связанного на шнуре, путалось, попробуй одеть на него или подходящего диаметра силиконовую трубочку, или термоусадочную...

в принципе решил эту проблему связав плечо из толстого пауэргама, но с отводом как то так удачно вышло что пока ловлю с ним, к тому же я нет-нет но ловлю на чистую пену, а поводки в 10см без отвода путаются 100%.

БЕРКУТ
27.12.2014, 14:23
Еще один пример - супер-мего инновационная снасть от престон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и ее прототип ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
+1000.;)
Сам,когда увидел в журнале это банжо,чуть не офигел.На это банжо-пробку мы ловим уже хз сколько лет:cool: а они представляют это невипенной новинкой.
Интересно,а "убийцу карася"они как представят.:rolleyes:

Dixan
27.12.2014, 15:03
Интересно,а "убийцу карася"они как представят.:rolleyes:

crucian carp-killer:D:D:D

duffy333
27.12.2014, 15:20
Нет у них такого потому как чуть ли не свято чтится принцип "одна снасть - один крючок". Так шо "убивцев карася", макушатников и резинок у них нет. И как они живут без этого :D
Хотя могли канешно ожерелье мини-флетов или мини-методов с монтажом "вертолет" возле каждого забабахать и потом дуть губы от важности, что мега-снасть изобрели - и продавали бы сразу готовые наборы эдак по фунтов 20-25 ;)

alko
27.12.2014, 15:34
Нет у них такого потому как чуть ли не свято чтится принцип "одна снасть - один крючок". Так шо "убивцев карася", макушатников и резинок у них нет. И как они живут без этого :D
Хотя могли канешно ожерелье мини-флетов или мини-методов с монтажом "вертолет" возле каждого забабахать и потом дуть губы от важности, что мега-снасть изобрели - и продавали бы сразу готовые наборы эдак по фунтов 20-25 ;)

Тогда упадут продажи удилищ, катушек, стоек (род-подов) и сигнализаторов :D

БЕРКУТ
27.12.2014, 16:18
Нет у них такого потому как чуть ли не свято чтится принцип "одна снасть - один крючок".
За несколько лет до того как я вообще узнал что есть такое "убийца карася" ,мы ловили подобной оснасткой.И там таки была одна пружинка и один крючек.Потом стали ставить два коротеньких поводка для разных приманок,что бы вычислить на что он сегодня берёт.
Так что у нас изначально ихний принцип был.;)Или у них наш.Уже и не поймешь-кто у кого что содрал.:rolleyes:

Dixan
27.12.2014, 18:37
Так шо "убивцев карася", макушатников и резинок у них нет. И как они живут без этого :D
)

Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку — никто даже не заметил: посчитали, что её вообще не было.:D

KilgorTraut
29.12.2014, 12:53
Кстати интересная тема.
Ввиду плодотворно:) закончившейся дискуссии, решил я посмотреть о растяжимости шнуров на нашем форуме у спиннингистов и мультипликаторщиков.... Отстали от времени господа фидеристы! Там о растяжимости шнуров говорят как о обычном явлении.

SSG
29.12.2014, 13:33
Ввиду плодотворно:) закончившейся дискуссии, решил я посмотреть о растяжимости шнуров на нашем форуме у спиннингистов и мультипликаторщиков.... Отстали от времени господа фидеристы! Там о растяжимости шнуров говорят как о обычном явлении.

Ну и что?
Растяжимость у шнура есть .
Степень растяжимости настолько большая , что ее следует учитывать?(во всяком случае в фидере?)
Физиками все твердые тела определяются как слабо текущие жидкости - теперь стекло в раму не вставить?
Обсуждать растяжимось (или его влияние непонятно на что... ) все равно что обсуждать влияние расцветки шнура на его жесткость .

duffy333
29.12.2014, 14:35
Вот когда спиннингисты и мультипликаторщики начнут ловить с оснастками 100гр+ на шнурах 8-12лб, тогда я и буду читать, что они думают про растяжимость шнура :D Знакомый хардкорный спиннингист за сердце все время хватается, когда слышит с какой разрывной шнуры у меня на хевике и экстра-хевике стоят :D :D Можете спросить в ихних ветках под какие веса оснасток они шнур #0.8 используют ;)

Dimedrol
06.01.2015, 00:55
Привет, давно не читал , соскучился. Читал только последнюю страницу и сразу скажу - у того кто спорит, что шнур растягивается - член не встает, а кто будет аппелировать - напишу Диме Салапину, а я там смешно писать умею :)

foxter
06.01.2015, 21:26
Здравствуйте, кто пользовался лесками: Drennan TE Rig line ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... , Preston Reflo Precision Power ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... Tubertini Dragon ... Maver SLR ... ну или Colmic xilo////...что вы можете о них сказать и что посоветовать???:confused:

norb
06.01.2015, 23:25
Здравствуйте, кто пользовался лесками: Drennan TE Rig line ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... , Preston Reflo Precision Power ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... Tubertini Dragon ... Maver SLR ... ну или Colmic xilo////...что вы можете о них сказать и что посоветовать???:confused:

Maver SLR пользуюсь уже года 4 не меньше, устраивает полностью. Tubertini Dragon не как на глаза не попадалась, хотя очень хочу попробовать, говорят толковая вещь. Да в принципе все Вами названые лески не плохи:)

Сан Саныч
07.01.2015, 10:16
Раз уж разговор зашел о лесках, скажите пожалуйста, где в Украине можно купить леску MAVER DUAL BAND, сечением 0,20, в размотке по 600 м?

duffy333
07.01.2015, 11:34
Tubertini Dragon не как на глаза не попадалась, хотя очень хочу попробовать, говорят толковая вещь.
В Рыбалке на Русановке есть.

Красный
07.01.2015, 12:19

Colmic Xilo в разных диаметрах покупал по рекомендации друзей, ничего плохого сказать не могу, качественный продукт, но на разрыв и микрометром не мерил.

duffy333
07.01.2015, 13:29
Инфа с "черного форума" по диаметрам некоторых лесок:
Повторюсь. Есть возможность измерений с точностью до 0,002мм.
Подогнали мне образцы лесок для замеров, добавил ранее замеряные и свел все в одну кучу:

1 Tudertini dragon neutral 0,11=0,114
2 Tudertini dragon neutral 0,12=0,122
3 Tudertini dragon neutral 0,13=0,130
4 Tudertini dragon neutral 0,14=0,146
5 Tudertini dragon neutral 0,16=0,172
6 Tubertini dragon green 0,060=0,069
7 Tubertini dragon green 0,074=0,077
8 Tubertini dragon green 0,080=0,084
9 Tubertini dragon green 0,090=0,094
10 Maver smart SLR 0,070=0,076
11 Maver smart SLR 0,090=0,094
12 Maver smart SLR 0,10=0,106
13 Maver smart TT 0,10=0,133
14 Maver smart TT 0,12=0,136
15 Sunline super Z 0,090=0,093
16 Sunline super Z 0,104=0,112
17 Sunline super Z 0,117=0,124
18 Sunline siglon V 0,104=0,110
19 Sunline siglon V 0,128=0,135
20 Preston reflo precision power 0,14=0,136
21 Preston reflo xceed 0,070=0,078
22. Preston reflo power 0,10=0,124
23. Preston reflo power 0,13=0,164
24 Guru N-gauge 0,11=0,126
25 Guru N-gauge 0,15=0,170
26 Guru N-gauge 0,17=0,186

KilgorTraut
07.01.2015, 13:43
Ну и я добавлю некоторую инфу с другого форума, которую быстро получил, погуглив "растяжимость шнура".
Заголовок сообщения:Sunline PE EGI ULT. Тонкий и длинный.
...
В-третьих, измерив растяжимость гибридных шнуров - мы получи существенно бОльшую растяжимость - вплоть до 5,5%.
Ну и, в-четвертых, что наиболее интересно. После замеров Sunline PE Egi ULT, мы интереса ради померили несколько других популярных ниток. Если шнур плетеный, а не паянный, то растяжимость, в том или ином виде присутствует у всех без исключения ниток, во всяком случае - ранее не использованных. Это тема отдельного исследования, и мы к ней еще обязательно вернемся.
....
ЗЫ. Хотел рассказать о том, что когда-то люди верили, что Солнце вращается вокруг Земли... Дальше продолжать не буду, бо рискую попасть в категорию тех, у кого не встаёт:).

duffy333
07.01.2015, 13:58
Ок, и как это конкретно влияет на ловлю донными снастями? На подсечку в частности? :)

KilgorTraut
07.01.2015, 14:07
Ок, и как это конкретно влияет на ловлю донными снастями? На подсечку в частности?
Поиграем в пинг-понг. Как конкретно влияет вера в нерастяжимость шнура на ловлю донными снастями? На подсечку в частности?
ЗЫ. Шарик обратно мне не отбивать. Останемся при своём мнении и всё! Мы же не похожи на тех баранов, которые встретились на узком мостике!?

duffy333
07.01.2015, 14:21
Поиграем в пинг-понг. Как конкретно влияет вера в нерастяжимость шнура на ловлю донными снастями? На подсечку в частности?
Так подсечки при ловле донными снастями со шнурами как раз практически и нет - на поклевке сместил вершинку совсем на немного, буквально чуть приподнял удилище со стойки/треноги и рыба уже засечена. Потому что благодаря "нерастяжимости" шнура крючок смещается примерно на такое же расстояние. А потом попробуйте данное действие сделать при ловле с леской...
Речь именно при подсечке в момент поклевки, а не когда рыба уже самозасеклась и бубенчик-колокольчик на весь берег "радует".
Или еще пример. Попробуйте со шнуром и с леской пробить дно грузиком. На шнуре все минимальные нюансы видны - мелкая ракушка/крупная ракушка/ил/наносы мусора. Это невозможно заметить если есть хоть какая-то более-менее заметная растяжимость.

KilgorTraut
07.01.2015, 14:38
Сергей, ну обидно даже... Что вся ловля сводится к подсечке? Я, вообще, почти никогда не подсекаю - такая у меня снасть. Есть ещё и вываживание. Да и, если всё сводится к подсечке и "чуйке" шнура, разве будешь рекомендовать для фидерной ловли тот ШНУР, который тянется на 5,5%? А карпиков если половить на шнур, какой выберешь?

duffy333
07.01.2015, 14:55
Во-первых, я карпа ловлю только на леску - именно потому что она тянется и амортизирует всей своей длиной. Это и забота о рыбе (ну не беру я ее), но в первую очередь это лучшая реализация на вываживании крупной сильной рыбы - меньше моментальные нагрузки и на крючок, и на все узлы оснастки (это всегда "слабое звено"), и губа у рыбы под крючком меньше разбивается. А с такими поклевками как у карпа "чуйка" шнура мне и даром не нужна.
Во-вторых, нельзя сравнивать оценки шнуров синнингистами и доночниками/фидеристами: для первых с их ультралайтами и микроджигами, постоянным выполнением проводки полученные 5.5% растяжимости это может быть и существенный показатель, а для вторых эта величина "ни о чем" с их весами оснасток часто далеко за 100гр, статичной оснасткой и ловлей под клипсу, когда не один десяток забросов за рыбалку вытягивают и уплотняют шнур.
Кстати было бы интересно чтобы после такого использования шнура кто-то померил его "растяжимость" и сравнил со "свежим". Особенно при нагрузках, которые адекватны используемым при такой ловле поводочным лескам - а то смысл говорить о "растяжимости" шнура если она наступает непосредственно перед его обрывом ;)

У меня за последние 4 года, что я плотно ловлю фидером, было минимум десяток различных шнуров от самых разных производителей. Большинство "японцы". Были и 4-жильные, и 8-жильные. Далеко не все понравились и далеко не все подошли - потому такое достаточно немаленькое количество. Правда откровенно дешевых, как и откровенно дорогих (дороже 50 долларов за 150м) у меня не было. Парочку брал из чистого интереса, хотя и подозревал, что будет "не фонтан".
Меня в шнурах интересовала их реальная толщина, как они теряют в разрывной на узлах, насколько они пушатся в процессе эксплуатации... И никогда не интересовало тянутся они или нет. Даже с нанофилом, который все таки ближе к леске, чем к шнурам. Разницы по "растяжимости" между этими разными шнурами я в процессе ловли на Днепре либо на дальнике где-то на стояке (КВХ, например) с удилищами от медиума до экстра-хевика не заметил - то есть мне не приходилось как-то перестраиваться на подсечке, вываживании или забросе в зависимости от той или иной марки шнура.

norb
07.01.2015, 16:22
нерастяжимость шнура

Опять за эту фигню вспомнили. Чем она Вам так угодила\не угодила?? Лучше бы написали каким шнуром ловите Вы(допустим последний сезон) и написали бы свое впечатление. Я бы с такого поста для себя больше информации почерпнул. Если ловите сталью, извините... :o

KilgorTraut
07.01.2015, 19:18
...Кстати было бы интересно чтобы после такого использования шнура кто-то померил его "растяжимость" и сравнил со "свежим". Особенно при нагрузках, которые адекватны используемым при такой ловле поводочным лескам - а то смысл говорить о "растяжимости" шнура если она наступает непосредственно перед его обрывом...
А вот и рояль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])в кустах! Правда, там растяжимость увеличивается по мере эксплуатации... Тут мы и теряемся в догадках!? Кстати, а кто мешает вам (в множественном числе) померить самим растяжимость. Что там слишком сложная методика? Вон Красный померил и сделал для себя соответствующие выводы. Кстати, идея померить растяжимость шнура возникла у меня и Балыкши после обидных сходов (особенно у самого берега) на новом шнуре ПП. Потом по мере эксплуатации кол-во сходов уменьшалось, что мы связывали с тем, что руку набили уже (приспособились). Мысль о растяжимости возникла не сразу, потому что, обычно, новые шнуры ставились весной в начале сезона - вот мол и "прицел" на вываживание сбился после зимы.
ЗЫ. Пассаж пана norb оставлю без ответа. Каждому своё в этой жизни.

Сан Саныч
07.01.2015, 19:31
KilgorTraut ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), я за теорию ради успехов на практике! Зачем вам теоретическое представление того, что шнур тянется? Как это повлияет на вашу ловлю на практике?
Скажу из практики (карпфишинга) Одно время доводилось мне отмерять дистанцию ловли не при помощи колышков (как это сейчас стало модно) (измерять расстояние оборотами катушки, для меня это пальцем в небо), а взяв оснастку в руки отходить на нужное мне расстояние, потом только клипсовать палку. Так вот, шнур Daiwa Tournament 8 Braid сечением 0,18 на расстоянии 140 м если и тянулся, то мах на несколько десятков см.
Не забивайте ни себе, ни людям голову, на практике "растяжимость шнура" никак не влияет на ловлю, особенно на фидерных дистанциях ИМХО!

KilgorTraut
07.01.2015, 19:48
Как я уже сказал, каждому своё. Я могу извлечь практическую пользу из понимания того, что шнур растягивается (каждый шнур в своей мере, растяжимость меняется в ходе эксплуатации и т.д.). Когда Коперник сказал, что Земля вращается вокруг Солнца, многим это было абсолютно "до лампочки"...
ЗЫ. Я не сравниваю себя с Коперником и Дж. Бруно, а то есть тут на форуме злые на язык, которые ключи из унитаза достают интегралом:) А, вообще, устал я. поэтому замолкаю! Буду наблюдателем...

Dixan
07.01.2015, 19:56
Коллеги! Выручайте! Не могу по ночам спать!
Остались не выясненные вопросы!

Сколько весит кг.сливочного масла если взвесить пол-кг. гвоздей.

Зачем мне холодильник если я не курю.

Соотшошение служителей культа к музыкальным инструментам(нахрена попу баян)

Я так понял,что именно здесь мне помогут!:D:D:D

Сан Саныч
07.01.2015, 19:58
Как я уже сказал, каждому своё. Я могу извлечь практическую пользу из понимания того, что шнур растягивается (каждый шнур в своей мере, растяжимость меняется в ходе эксплуатации и т.д.). Когда Коперник сказал, что Земля вращается вокруг Солнца, многим это было абсолютно "до лампочки"...
ЗЫ. Я не сравниваю себя с Коперником и Дж. Бруно, а то есть тут на форуме злые на язык, которые ключи из унитаза достают интегралом:)
:Dпонятно. Зима. Спор, ради спора.
На выходные потепление передают, возьмите напарника, моток шнура, отмеряйте 50 м, растяните его и меряйте линейкой насколько он потянется! А потом, как поизносится, проведите подобный эксперимент еще раз. Отпишитесь пожалуйста о результатах:)
А так, это бестолковое занятие любовью с мозгами.

Сержик
07.01.2015, 20:02
Не забивайте ни себе, ни людям голову, на практике "растяжимость шнура" никак не влияет на ловлю, особенно на фидерных дистанциях ИМХО! .... ну вообще-то именно ЭТА мысль звучала во всех пред идущих постах;) О чем тогда разговор:confused::cool:

duffy333
07.01.2015, 20:15
Кстати, идея померить растяжимость шнура возникла у меня и Балыкши после обидных сходов (особенно у самого берега) на новом шнуре ПП. Потом по мере эксплуатации кол-во сходов уменьшалось, что мы связывали с тем, что руку набили уже (приспособились).
Думаю, что разочарую Вас в Ваших выводах - сходы (особенно под берегом) не из-за "растяжимости" шнура, а как раз из-за его отсутствия ;) Ну или практически полного отсутствия. Снасть, а это и удилище, и основная, и поводок, не отрабатывают/не гасят в полной мере рывки рыбы. И это приводит к обрыву поводков/разгибанию-поломке крючка/разбивание дырки в губе рыбы и выпадению крючка/порванной крючком губе - выбирайте что там у вас происходило. У англичан есть хороший термин для такого случая "hook рulsing" дословного перевода которого на русский просто нет.
Не задумывались почему при ловле шнурами используют вставки из фидер-гамма между оснасткой на шнуре и поводком?

KilgorTraut
07.01.2015, 20:38
Ну блин не дают молчать!
Даффи, перед тем как отвечать, хотя бы прочтите сообщение рояль от Балыкши. Там чёрным по белому всё сказано. Растяжимость конкретно используемого шнура увеличивается по мере эксплуатации, что приводит к уменьшению сходов рыбы, особенно у берега.
Сан Саныч, не утрудитесь ли вы посчитать, что шнур 50 м длиной растянется, например, на 30 см. А поводок при такой же нагрузке растянется, например, на 10 см. Понимаете, к чему я клоню...
Хлопцы, давайте жить дружно! Я больше не буду вам полоскать мозги своими теориями, а вы мне отвечать впопыхах, не подумав даже. А то я уже стал вспоминать фото нашей военной кафедры, под которым некто злой на слово сделал надпись "Дубовая роща".
Аминь!

duffy333
07.01.2015, 20:49
Сан Саныч, не утрудитесь ли вы посчитать, что шнур 50 м длиной растянется, например, на 30 см. А поводок при такой же нагрузке растянется, например, на 10 см. Понимаете, к чему я клоню...
Хоть убейте не могу понять к чему это. И как эти "знания" влияют на конечный результат рыбалки...

Dixan
07.01.2015, 21:23
KilgorTraut! Не злитесь! Просто народ действительно не понимает зачем всё это...
Точной растяжимости врядли кто-то знает. Все равно по струе его дугой выдувает.
Даже если вы узнаете примерные показатели,то любой продавец,чтобы продать Вам шнур,расскажет что Ленина живого видел! На упаковке таких показателей нет.
И вот Вы намотали свежий шнур и на рыбалке выяснилось(правда не знаю как),что он растягивается на 20см. Вы его менять пойдете??? Дико в это сомневаюсь...
Многие,в том числе и я,не заморачиваются этим. Смысла нет.
У меня критерий-разрывная нагрузка,толщина и чтобы не выл при вымотке,как скорая помощь!
Нашел для себя шнур БЕРКЛИ ФАЙРЛАЙН ЭКСИД(черный). Проитаный какой-то смолой или чем там еще. Он как проволока! Удар держит,а главное не воет!
Где то так.

Dood
08.01.2015, 08:50
... Все равно по струе его дугой выдувает...

Очень дельное замечание!:)
Ведь изогнутый дугой, на хорошем течении, шнур, в какой-то мере тоже гасит поклевку/послепоклевочный рывок Рыбоида, в дополнение к растяжимостям поводка, фидергама, основной из шнура/монофила; изгибу фидерного удилища; работе фрикциона катушки:udo4ka:, манипуляциям с фидером Рыбака:drill2: и пр.
По крайней мере, дуга из шнура на струе амортизирует "послепоклевочный" рывок Рыбоида (по схеме "побыстрее слинять подальше от оснастки":158:), в большей степени, чем вытянутый в одну линию, без дуги, шнур на стоячей воде.

Trolik
08.01.2015, 13:45
Сколько весит кг.сливочного масла если взвесить пол-кг. гвоздей.

Зачем мне холодильник если я не курю.

Соотшошение служителей культа к музыкальным инструментам(нахрена попу баян)

1. Два. Півкіло та півкіло палюбе кіло.
2. Пиво. Якщо не куриш - значить п"єш.
3. Козі баян, попу - гармонь. Ікона - папуасу! (с) Висоцький.

П.С. І до менш серйозних питань. Склалось враження, що KilgorTraut та duffy333 пишуть про одне і теж. Різними словами.
Коропа ловлю зі шнурами. Виводити здається відсотків 80 риби. Губи не розбиті. Чому б це? :rolleyes:

Красный
08.01.2015, 14:05
Коропа ловлю зі шнурами. Виводити здається відсотків 80 риби. Губи не розбиті. Чому б це? :rolleyes:

Магія?! :D

duffy333
08.01.2015, 16:34
Не, просто в процессе эксплуатации шнуры стали больше растягиваться и это привело к меньшему количеству сходов рыбы (С) :D:D:D
Или просто адреналин любите :cool:

Steel
08.01.2015, 21:11
Магія?! :D
Дык сазанов на стальку ловят, и ни чё. И фрикциона нет - вместо него только руки :old:. А дикий сазан - это не аквариумный карпик.

Все относительно :).

V_pugach
07.02.2015, 13:29
Хочу с вами посоветоваться.Вопрос вот в чём.Важно ли при маркировке самодельных кормаков указывать точный вес,или достаточно округлить показания веса +-2-4 Грамма до "круглого" числа.Например,при весе 57,58,62,64 Гр. обозначать клеймом на кормушке 60 Грамм.
Мне довелось держать в руках и проверять настоящий вес кормаков известных здесь на форуме производителей кормушек.Показания иногда разнятся от клейма ощутимо.Да и сделать кормушки одного веса в кустарных условиях сложно.На это влияют и примеси в свинце и сила сжатия формы.
Как быть? Или пусть мои обозначения весов будут своеобразной "фишкой" моих изделий?

Dixan
07.02.2015, 14:03
Или пусть мои обозначения весов будут своеобразной "фишкой" моих изделий?
Владимир Васильевич! Оставьте все как есть! Народ сам разберется какой кормак у него стоит. Разбег получается в 9 гр. 55-это 60гр. и 64 тоже 60гр.

Dood
19.02.2015, 08:58
...Не вижу смысла. Зачем вязать узел, если патерностер с прошлой рыбалки уже готовый намотан?...все имхо

У меня другое ИМХО, заключающееся в том, что рано или поздно, но любая оснастка дает "сбой", который выражается в запутывании поводка. Причин много, назову лишь некоторые из них: недоброс до клипсы, боковой и встречный ветер, течение определенной силы, "специфика" заброса, изменение толщины и длины поводка в процессе рыбалки, изменение свойств материала оснастки и поводка под длительным нахождением в воде в сторону увеличения мягкости и т.д.
Каждый Рыбак по разному борется с тем, чтобы поводок не путался при забросе. Я избрал такой путь: для начала я вяжу дома несколько оснасток, затем их испытываю на водоеме. Те оснастки, которые прошли "первичные" испытания, я пытаюсь "модернизировать". Как правило, мои оснастки съемные, я их привязываю в начале рыбалки и снимаю путем обрезания шнура или шок-лидера в конце рыбалки или при замене оснасток в процессе ловли.
Основная наработка, приобретенная мною в процессе подбора "малозапутывающейся" оснастки - это необходимость подбора размеров оснастки таким образом, чтобы соединительные узлы, в положении оснастки "во время заброса" (когда поводок вытянут вдоль основной/шок-лидера) не попадали друг на друга. При этом наличие вставки из фидергама на поводке содействует уменьшению запутывания поводка при забросе.
Под забросом я понимаю процесс метания оснастки, когда она летит к воде в воздухе + процесс удара оснастки о воду + процесс опускания оснастки в воде и процесс движения по дну оснастки, сразу же после ее опускания на дно.

Для моей техники заброса и моих условий ловли с кормушками в 80-150 граммов + прикормка (например, в условиях 3-й лестницы), а также, когда производятся дальние забросы - первое место держит "фидерный вертолет" (обратите внимание: при полете оснастки в воздухе, когда поводок вытягивается вдоль основной/шок-лидера, узел в точке А приходится примерно на середину вставки из фидергама 1-2):

А когда важна чувствительность оснастки, при ловле мелкоразмерных "зимне-заторможенных" Рыбоидов, или на Русановском канале ранней весной или поздней осенью, я применяю несимметричную петлю, без фидергама:

Для уменьшения вероятности запутывания поводка я закрываю узлы термоусадочной трубочкой (на радиорынке ее навалом, и относительно недорого, термоусаживаю на водяном пару из носика чайника):

Также, в последнее время, для ускорения процесса "съема-установки" и сохранения поводка, я начал применять быстросъемные вертлюжки от отечественного производителя Flagman: