КПК

Показати повну версію : Фідерні аксесуари. Обговорення.

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

1968
01.03.2012, 18:18
Могу высказать свое ИМХО:

Стул-рюкзак не подходит, так как объем рюкзака слишком мал.
Лучше отдельно стул и отдельно немаленький рюкзак, литров на 50-100 примерно. У меня здоровенный рюкзак - в него входит строительное ведро на 20 литров... Вес комплекта "заполненный рюкзак + стул" - примерно 6-10 кг.
Такое вот ИМХО...

А зачем Вам строительное ведро на 20л на рыбалке?:confused::D

K0stik-B
01.03.2012, 18:36

Наверно для прикормки:) кому-то и 5 литров кормовой смеси хватает, а не которым и 20 литров кормовой смеси мало:D у меня сомого ведро с епицентра у папы в машине :) но далеко не 20 литров:D:D:D и всеравно купил на выставке складное.

Dood
01.03.2012, 18:41

Для соревнований иногда беру такое ведро, чтобы не держать в руке - когда еду в киевском городском коммунальном транспорте (КГКТ) типа метро-троллейбус-автобус...
Если же не беру ведро - то вместо него в рюкзак влазит плащ+теплые вещи+запасная обувь и пр.

STEPANENKO
01.03.2012, 18:43
Слава,ну ведро на 20л для "и зачем столько рыбы наловил!?":D:cool:
А кусторез???:confused:

Sergik09
01.03.2012, 18:51
в преддверии начала сезона хочу прикупить себе раскладной стул со спинкой, желательно - стул/рюкзак, ну что бы не таскать отдельно.
типа такого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

хотелось бы совета человека, который реально юзал. понимаю, что лучше нормальный полноценный стул и побольше, но в рамках городского фидера, тащить сию бандуру на горбу не хочется. а тут - и рюкзак сразу и стульчик. еще и спинка! :)

thanks in advance, то бишь заранее спасибо.

я себе в прошлом году купил в Ашане стул складной за 40гривен, и в Флагмане взял рюкзак CarpPro-с учетом скидки 130гривен! И доволен как слон! Такой же рюкзак пользовал уже 3года-прелесть! Стул легко крепится застёжками рюкзака к нему-же, при ходьбе-никаких неудобств!

Dood
01.03.2012, 18:57
Отвечаю на многочисленные, поступающие ко мне по каналу ЛС, вопросы относительно шнура Виплеш Про 0,06 мм с разрывной нагрузкой 10,6 кг, зеленого цвета: хорошо проявил себя шнур "старого" образца, без слова NEW! (НЬЮ!) на коробке, вот такой:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

PS: Также хорош такой WHIPLASH от Metallica (на любителя) :

9OPYNrml5e0

Sergik09
01.03.2012, 19:05
Отвечаю на многочисленные, поступающие ко мне по каналу ЛС, вопросы относительно шнура Виплеш Про 0,06 мм с разрывной нагрузкой 10,6 кг, зеленого цвета: хорошо проявил себя шнур "старого" образца, без слова NEW! (НЬЮ!) на коробке, вот такой:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

может кто встретит в продаже такой шнур-дайте знать как и где в личку!

Nycolas
01.03.2012, 19:13
Отвечаю на многочисленные, поступающие ко мне по каналу ЛС, вопросы относительно шнура Виплеш Про 0,06 мм с разрывной нагрузкой 10,6 кг, зеленого цвета: хорошо проявил себя шнур "старого" образца, без слова NEW! (НЬЮ!) на коробке, вот

дядя Слава - от що значить реклама :)
або там не 0,06 або не 10,6, ІМХО

Святослав
01.03.2012, 19:17

Так там и есть не 0.06 та в 2 раза толще:o

Dood
01.03.2012, 19:21
Гадаю, що 0,06мм - це товщина лише однієї прядки, з яких виготовлений шнур. Їх у шнурі кілька, а скільки точно - то є комерційна таємниця... ІМХО.

Alex74
01.03.2012, 20:33
Слава,ну ведро на 20л для "и зачем столько рыбы наловил!?":D:cool:
А кусторез???:confused:

Будівельне відро на N-літрів це нормальний атрибут фідермену з Харківського, у мене наприклад теж є. А от сікатор.....То для зрізання арматури на набережній...:D:D:D

Dood
01.03.2012, 20:54
Готовимся к Весенней Плотве!

Кусторез - секатор: В 1815 году французские садоводы изобрели секатор. Такое название дали инструменту, как производную от латинского слова seco, что в переводе означает сечь, резать. Название инструмента быстро вошло в обиход. В Украину секатор попал еще в начале 19-го века. Тогда в имениях дворян и помещиков было модным использовать труд французов: гувернеров, учителей словесности, садовников...

Alex74
01.03.2012, 22:57
Нарешті прості любителі фідеру дочекалися інформацію від спортсменів по сікатору. Владислав Іванович, тепер чекаємо на розгорнутий огляд цього девайсу.:D:D:D. Але я думаю, що в рамках "гонки озброень" на наступний сезон у Вас буде шось більш спеціалізоване. Впевнений, що цю гілку ретельно читають інженери Preston\Korum чи Shimano, які на наступний рік розроблять та виведуть на ринок спеціалізовані фідерні сікатори, :D:drv: ну там з логотипами та в фірмових кольорах.:D:D:D. Ну а продавати, звичайно буде Flagman, причому у двух варіантах - під власним брендом та Preston.

V_pugach
02.03.2012, 00:43
Нарешті прості любителі фідеру дочекалися інформацію від спортсменів по сікатору.

Даремно іронізуєте,іноді,особливо на сільських ставках,такий сікатор або інше ріжуче "прицимбалля" ой як стає потрібним для підготовки місця для комфортної рибалки.

STEPANENKO
02.03.2012, 07:56
Иронии никакой нет,просто завидно!:D
Я с собой на рыбалку ножовку садовую ,грабельки и косу тягаю в сумке.
А человек с богатым опытом и рациональным умом собрал все в 1 секатор!
Владислав Иванович устороим-ка мастер-класс :newy:в известном нам месте и известными нам людьми на праздничные выходные?;)
Думаю ледок уже сойдет да места себе расчистим!:ribak:

Dood
02.03.2012, 08:17
Все гораздо прозаичнее.
В первый день Кубка Федераций по фидеру - 2011, Десна в Чернигове, мне выпал сектор на правом берегу.
Весь берег в моем секторе густо зарос кустами, и лишь в одном месте организаторами было вырезано около 4 м свободного пространства.
Однако корешки отрезанных кустиков торчали из земли примерно на 5-10 см сзади и сверху меня (крутой берег), дальше сразу за ними узкая тропинка для прохода судей и зрителей, еще дальше - сплошной лес.
После корректировки моей точки прикармливания-ловли вышло так, что при забросе, когда удилище немного опускается к земле, поводок или оснастка нередко касались этих корешков.
В результате за 5 часов ловли я 4 раза отстреливал оснастку с кормушкой 120 гр + прикормка, но вершинка в 4 унции на фидере Гарболино Мейхем 4,2 м - 150 гр достойно выдержала такие "невзгоды и лишения" соревнования.:spin: Еще раз произошел отстрел оснастки на запасном удилище Симано Спидмастер Медиум 3,6м-105 гр, и тоже без поломки вершинки.
Каждый раз приходилось по новой вязать оснастку, восстанавливать дистанцию - а это потеря времени, соперники не дремлют и пакуют садки вставшими на прикормку Рыбоидами...
Естественно, что я наловил меньше всех и занял последнее место...:(

Не желая дважды "наступать на одни и те же грабли" (корешки), я заблаговременно запасся необходимым девайсом - кусторезом, имеющим небольшой вес и свободно размещающимся в моем необъятном рюкзаке - вполне возможно, что и в этом году мне по жребию выпадет ловить в том же секторе - соревнования в Чернигове в 2012 году запланированы.

ЗЫ: Берег на Русановском канале, в местах проведения ежегодных соревнований и сейшенов-фестивалей по отпусканию рыбы, тоже кое-где имеет кустики - самосев... :)

Футболер
02.03.2012, 10:04
У мене, на приклад, для «боротьби» з чагарниками та травою є мачете. Дуже зручна річ, особливо коли у тещі в селі ловлю.

Футболер
02.03.2012, 10:19
Підкажіть будь-ласка, чи бачив хтось в продажу чохли для фідерів, схожі на чохли в яких вудлища продаються? Тобто, двосекційний, м’який та шнуровкою.
Дякую

Trolik
02.03.2012, 10:32
У мене, на приклад, для «боротьби» з чагарниками та травою є мачете. Дуже зручна річ, особливо коли у тещі в селі ловлю.

Сергію... Ви завжди з мачете до тещі їздите??? :eek::eek::eek:
Берегові насадження старшого віку на Русанівці знищували таки девайсом... Правда, і його зламали... :rolleyes:

Футболер
02.03.2012, 11:31
Сергію... Ви завжди з мачете до тещі їздите??? :eek::eek::eek:

Воно, чи він, завжди в машині, в багажнику лежить, так, на всяк випадок.:cool:
А тещу я свою люблю. ;)
Перепрошую, за флуд.

_KII
02.03.2012, 11:59
На Харківському спіннінгі є Исследование соответствия реального диаметра лесок и плетенок заявленному значению

Щодо Виплеш Про 0,06 мм с разрывной нагрузкой 10,6 кг інфи не знайшов, але Віплеш Про 0,1 мм має реальний діаметр 0,33:eek:.
Інфа тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] буде цікаво.:rolleyes:

taurrus
02.03.2012, 12:07
Шановні, порадьте хороші кормушки невеликого розміру (десь як пів АХС, можливо трохи менші). Щоб непогано тримали дно і гарно летіли. Вагою 40-80 грам.
Дякую!

V_pugach
02.03.2012, 12:18
Шановні, порадьте хороші кормушки невеликого розміру (десь як пів АХС, можливо трохи менші). Щоб непогано тримали дно і гарно летіли. Вагою 40-80 грам.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

_KII
02.03.2012, 12:24
Шановні, порадьте хороші кормушки невеликого розміру (десь як пів АХС, можливо трохи менші).
У АХС є нові моделі, зменшеного обєму(17 мл), але вага 20, 30 і 40гр.
Можна подивитись Garazd Fidersport обєм 0,024 л, вага: 16, 28, 42, 56, 70, а також обємом 0,051, вага: 28, 42, 56, 70, 84, 98, 112.

kol
03.03.2012, 13:57
вопрос к профи что можете сказать об использовании флюорокарбона в изготовлении фидерной оснастке (именно самой оснастке патерностер,симметр.петля и т.далее) с уважением kol???:confused:

Браташ
03.03.2012, 14:01
вопрос к профи что можете сказать об использовании флюорокарбона в изготовлении фидерной оснастке (именно самой оснастке патерностер,симметр.петля и т.далее) с уважением kol???:confused:
не профи. просто.
на мой взгляд - не имеет особого смысла заморачиваться.
флюрик по сравнению с обычной леской теряет по разрывной нагрузке.
если цепа мертвая - не поможет любая оснастка.
обычно хватает нормальной свежей лески 0,35-0,4 мм диаметром для вязки оснастки.

kol
04.03.2012, 10:55
не профи. просто.
на мой взгляд - не имеет особого смысла заморачиваться.
флюрик по сравнению с обычной леской теряет по разрывной нагрузке.
если цепа мертвая - не поможет любая оснастка.
обычно хватает нормальной свежей лески 0,35-0,4 мм диаметром для вязки оснастки.

ну а все таки кто-то пробовал у флюрика все таки интересные характеристики:confused:

hishnik
09.03.2012, 16:07

На речке (течении ) нет разницы вобще что ставить.А на ставках когда клюет остарожная небольшая рыбка помогает! Но практика показывает что лучше ловить обычной хорошей леской, и диаметр можно подобрать меньше. и в случаи с крупным трофеем по проще!

=Михалыч=
17.03.2012, 09:13
Подскажите пожалуйста, кто знает.

Нужен толковый спортивный садок.

Пожелания:

1) длина 3.00 метра +

2) квадратная форма

3) обязательно с прорезиненой сеткой.

Бюджет до 100 у.е.

Буду благодарен за помощь с выбором!

Gold
22.03.2012, 15:31
Из того что знаю: есть во флагмане Престоновский квадратный 4м. - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но он немного дороже 100 баксов. Есть мавер квардатный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -у нас в продаже его нет, надо заказывать.

duffy333
22.03.2012, 16:08
У Браунинга есть садок с параметрами: 360смх50смх40см. Он в "Трех Китах" около 850грн стоит.

Dood
27.03.2012, 09:10
Кормушки FeederSport – мини обзор-тестирование

[/URL]

Новая серия кормушек FeederSport является логическим продолжением хорошо себя зарекомендовавшей серии Fidersport (город Ивано-Франковск, Украина). Я с большим интересом протестировал их при первой же возможности, как только сошел лед с Днепра в Киеве.

Описательная часть:
Серия кормушек FeederSport состоит из:
- пластмассовых корзинок с тремя небольшими крылышками, зеленоватого цвета, двух размеров (условно я их назвал «большие» и «малые») и двух типов (условно «корзинка» и «овал»), все корзинки имеют поперечный профиль в виде усеченного круга;

- пяти свинцовых, окрашенных в зеленоватый цвет, грузиков, со смещенным центром тяжести из-за утолщения подошвы и расположения двух крепежных элементов, для присоединения грузиков к корзинкам, весом 16 – 28 – 42 – 56 – 70 граммов, все подошвы грузиков без выступающих частей;

- соединительных пластмассовых элементов (планочек) со встроенным вертлюжком для присоединения кормушки к оснастке.

Размеры мерил обычной школьной линейкой, поэтому точность замеров около 1,0 мм в обе стороны:
Корзинки большие : внутренний диаметр – 36 мм, длина 41 мм.
Корзинки малые : внутренний диаметр – 29 мм, длина 35 мм.
Соединительная планочка: длина 66 мм, Ширина 22 мм, толщина 1,5 мм.
Грузики весом 70 – 56 – 42 граммов имеют одинаковую длину 45 мм и ширину 22 мм, но разную по толщине «подошву» :
- у грузика весом 70 граммов – наиболее толстая часть подошвы 8 мм, у грузика весом 56 граммов – 6 мм, у грузика весом 42 грамма – 4 мм.
Грузик весом 28 граммов: длина 45 мм, ширина 12,5 мм, толщина подошвы 4 мм;
Грузик весом 16 граммов: длина 39 мм, ширина 9 мм, толщина подошвы 3 мм.
Хотя на глаз я не смог увидеть утолщение подошвы у грузиков в 28 и 16 граммов, но зато я увидел явно сдвинутые к одному торцу грузика элементы для присоединения грузика к корзинке – из-за этого даже в этих грузиках присутствует эффект смещенного центра тяжести.

Надписи:
На горизонтальных крылышках корзинок есть такие надписи – на одном из крылышек Feeder, а на другом крылышке начало надписи одинаковое Sport , а в конце – разные надписи:
- на больших корзинках – у решетки М.2 (если читать все надписи на крылышках, то прочтете Feeder Sport M.2); у овала М.3 (соответственно Feeder Sport М.3);
- на малых корзинках – у решетки S.2 (соответственно Feeder Sport S.2); у овала S.3 (соответственно Feeder Sport S.3).
На грузиках, со стороны подошвы, такие надписи:
FS 70g FS 56 g FS 42 g FS 28 g FS 16 g
Тест «Разминка» – немного поразмыслив, решил размять корзинки типа «решетка» пальцами рук, с частотой нажатия примерно 1 раз в 10 секунд – в реальности корзинки поддаются подобным деформациям значительно реже: при ударе о воду при забросе, при ударе о прибрежный камень при вытаскивании оснастки, случайных падениях и т.д. Все корзинки «решетка» выдержали разминание не менее 30 циклов, без появления дефектов.

Тестированте на водоемах производилось в марте 2012 года, с правого берега Днепра в с. Триполье (ниже Киева) и на левом берегу Русановского канала в г. Киеве, в течении трех дневных рыбалок, при несильном и среднем течениях.
Тестировал кормушки с применением оснасток: несимметричная петля, патерностер, трубочка-противозакручиватель, фидерами Garbolino MAYHEM класса медиум (длиной 3,6м и 3,9 м) с тестом 25/75 граммов, катушками Daiwa размера 3000 и 4000, тонкими шнурами с разрывной около 5кг и 7 кг.
Фиксированные дальности забросов (по условиям ловли) примерно от 50 м до 25 м.
Наличие крылышек у кормушек FeederSport предполагает хорошую всплываемость пустой кормушки при обратном выматывании, эти кормушки выходят на поверхность воды примерно за 20-30 оборотов рукоятки катушки до берега (этот показатель напрямую зависит от нескольких факторов – длины и высоты поднятия фидерного удилища, размера катушки и скорости вращения рукояти катушки, дальности заброса оснастки и т.д.).
Результатами такого трехдневного тестирования я доволен, нареканий к кормушкам FeederSportу меня нет.
Что особенно понравилось:
- смещенный центр тяжести, цилиндрическая форма кормушки с тремя крылышками позволяет делать точные забросы, боковой несильный ветер кормушка «пробивает» легко, при очень сильных порывах ветра (когда сдувает с берега сильно парусящие предметы, валит подставку-треногу под фидер, переносит лежащий на берегу песок и т.п.) кормушка падала в стороне от намеченной точки приводнения примерно в 2 м (при дальности заброса около 25 м);
- подошва грузика без выступающих элементов позволяет без особого напряга выполнять подтяжки оснастки по дну, например, для быстрого освобождения корзинки от прикормки;

- удачно подобранные цвета корзинки и грузика хорошо сочетаются и незаметны на дне, например, Русановского канала;

- совместимость корзинок и грузиков FeederSport и Fidersport – при необходимости можно собирать «гибриды» из отдельных элементов этих кормушек – на фото один из многих возможных вариантов кормушек-«гибридов»: корзинка от FeederSport, а планочка и грузик на 98 граммов – от Fidersport.

Надеюсь, мой краткий миниобзор-тестирование кормушек FeederSport поможет Вам сделать правильный выбор! :)

НХНЧ! :spin:

[U]

plushik
27.03.2012, 11:21
Ищу вот эту подставку ,она есть у нескольких производителей ,кто то видел её в магазинах Киева? :confused: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ajax
01.04.2012, 18:54
Подскажите пожалуйста, кто знает.

Нужен толковый спортивный садок.

Саша, если ещё не купил садок глянь этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) может подойдёт.

K0stik-B
01.04.2012, 22:31
Можете сэкономить и купить фирмы CORMORAN-за 130-150 грн на Энтузиастов) он около 3 метров!!!

Dream
01.04.2012, 22:41
Можете сэкономить и купить фирмы CORMORAN-за 130-150 грн на Энтузиастов) он около 3 метров!!!
квадратный или круглый?
Тоже ищу квадратный, на выставке провтыкал, у energofish были квадратные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8B%D0%B9/8476/ до 300грн! Правда я хотел 3м, а на выставке был 4м :(

K0stik-B
01.04.2012, 22:47
Если не ошибаюсь, то круглый!!!!

WBU
06.04.2012, 17:11
Ребята, такая тема... Хочу купить себе фидер (катушку и палку) для ловли карася, плотвы и другой подобной рыбы на кормачки. Но в фидерах я начинающий. Хотелось бы попросит у Вас помочь выбрать более-менее нормальный комплект данных снастей. Если кому не сложно просветить новичка, то напишите пожалуйста хорошую марку палки и катушки для фидерной ловли.:drill2: Только есть небольшое уточнение-он должен быть достаточно бюджетным... и еще, хотелось бы узнать где можно купить (недорого) такой комплект... Спасибо)

kis_lex
07.04.2012, 20:38
Ребята, такая тема... Хочу купить себе фидер (катушку и палку) для ловли карася, плотвы и другой подобной рыбы на кормачки. Но в фидерах я начинающий. Хотелось бы попросит у Вас помочь выбрать более-менее нормальный комплект данных снастей. Если кому не сложно просветить новичка, то напишите пожалуйста хорошую марку палки и катушки для фидерной ловли.:drill2: Только есть небольшое уточнение-он должен быть достаточно бюджетным... и еще, хотелось бы узнать где можно купить (недорого) такой комплект... Спасибо)
Достаточно бюджетный это сколько планируете потратить на комплект?

MAXER
09.04.2012, 09:27
Всем привет! Парни, подскажите, где купить полотенце и каким оно должно быть (размеры, форма)? Вчера был на рыбалке, вечером, когда раскладывал подсушить пасочки, обнаружил - всё в прикормке, каше, песке...Короче сильно запачкался, и задумался о какой-то тряпке, полотенце, а потом, вечером, просматривая форум, увидел на фото нескольких доночников с полотенцами СЕНСАС, хорошо смотритесь! Где брали?

duffy333
09.04.2012, 10:07
Это фартук-полотенце. Размер 90см*50см.
Такие же есть и у Дреннан:
Размер 80см*50см. Продаются во Флагмане. Стоимость порядка 100грн.

MAXER
09.04.2012, 10:19
Во флагмане только дренан или есть разные?

duffy333
09.04.2012, 11:07
Видел вроде только Дреннан.

kis_lex
09.04.2012, 13:06
Во флагмане только дренан или есть разные?
Напиши Диме, он тебе точно скажет.

andreyxy
09.04.2012, 13:18
А можно поступить так:
Покупаем это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), дома находим кусок ткани на шлейки, а на оставшиеся 70 грн - делаем вышивку "____ number 1 fisherman in the world" :) или что-то брендовое, а можно вообще ничего не вышивать, а сделать таких 3 фартушка ... Чтобы перед стартом быть всегда чистым ...

kis_lex
09.04.2012, 13:24
А можно поступить так:
Покупаем это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), дома находим кусок ткани на шлейки, а на оставшиеся 70 грн - делаем вышивку "____ number 1 fisherman in the world" :) или что-то брендовое, а можно вообще ничего не вышивать, а сделать таких 3 фартушка ... Чтобы перед стартом быть всегда чистым ...
А кто подскажет где Фастекс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])ов можно купить в рознице. Желательно на Оболоне или Троещине.

andreyxy
09.04.2012, 14:11
А кто подскажет где Фастекс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])ов можно купить в рознице. Желательно на Оболоне или Троещине.
Знаю на метро Минская уже при выходе в переходе есть вязально-фурниртурные ларьки! Там надо искать! На метро Лыбидская есть магазин типа все для шитья ... Много таких точек по Киеву!

vvl
09.04.2012, 14:11
На Трое были раньше в "Дарине" на 2-м этаже. Отдел типа вышивки-рукоделие. Там много всяких приколов. Брал у них также липучки-ленты и резинки для дуг в палатки.

Сан Саныч
09.04.2012, 14:25
Всем привет! Парни, подскажите, где купить полотенце и каким оно должно быть (размеры, форма)? Вчера был на рыбалке, вечером, когда раскладывал подсушить пасочки, обнаружил - всё в прикормке, каше, песке...Короче сильно запачкался, и задумался о какой-то тряпке, полотенце, а потом, вечером, просматривая форум, увидел на фото нескольких доночников с полотенцами СЕНСАС, хорошо смотритесь! Где брали?
А не хотите себе фартушок?
Чистоту обеспечивает от колен по самые сиськи + карманчик на груди.
Я себе както от нечего делать прикупил Brawning [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пользовался им только раз, но вещичка понравилась. Мало того что ты в таком одеянии не обращаешь внимание на прикормку которая сыпется на тебя, дык еще можно и с трофеем "позажиматся" не боясь испачкать одежду!
Единственное что, выглядишь в нем как мясник на рынке:D

Я не продаю!!!

MAXER
09.04.2012, 14:45
Об этот фартук можно руки вытирать?

Сан Саныч
09.04.2012, 14:57
Об этот фартук можно руки вытирать?
Вытирать можно, но желательно полотенечко чтобы весело рядом. Вы написали что сильно запачкался вот я и предложил как панацею.

duffy333
09.04.2012, 15:31
Я таким фартуком на всех рыбалках пользуюсь последние 2 сезона - отлично! Не представляю уже как без него на рыбалке. Снял, свернул, в ведро бросил - фартук грязный, весь в слизи и прикормке, а одежда чистая. Приехал домой - вместе с полотенцем в стиральную машинку и всех делов. А раньше я всю одежду после рыбалки туда отправлять приходилось :(
Ткань - плотный ХБ. Снизу подкладка на липучках из непромокаемой ткани. Черный цвет на одежду не линяет. За время использования немного выцвел, ясное дело.

joint
09.04.2012, 15:45
подскажите где можно в Киеве купить? прошерстил по нашим и-шопам - нету.

да и вообще, может кто-то видел всю линейку холдаллы/чехлы корум?

duffy333
09.04.2012, 16:11
Я пользуюсь и TOTAL PROTECTION 2-ROD QUIVER ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и TOTAL PROTECTION HOLDALLS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Покупал первый в Рыбалке - завезли как-то пару штук, а второй из Англии заказывал. Есть надежда, что они могут появиться во Флагмане, как у оф.представителя Престона/Корума на Украине.

MAXER
09.04.2012, 19:35
Я во флагмане и в рыбалке видел подобные штуки, сам себе прикупил флагман, очень полезная штучка, правда тяжеленькая.

WBU
25.04.2012, 09:34
Достаточно бюджетный это сколько планируете потратить на комплект?
Где-то до 500 грн. за катушку и палку...

norb
25.04.2012, 11:12

надо поднять бюджет!!!! Этого хватит только на палку, как по мне.

Браташ
25.04.2012, 12:19

Фидер - тот же БратФишинг, или Бальцер Атлантик...наверняка есть и дешевле - но не знаю о них, а....кажись Мавер Абисс - вполне в рамках...
по катушкам....если без претензии на громкую фирмУ - Лайн Виндер, Флагман Легенда, да хватает катушек, главное - шпулю не меньше 3000-4000 брать.

Yurii
26.04.2012, 17:01

Вот неплохая катушка за свои деньги
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно найти и за 270 грн. :),
а по поводу фидера, есть достойные экземпляры в районе 350 грн. с
тестом 60-120, 3,3 м.

Sergn95
30.04.2012, 11:10
С грядущим первомаем!

Встреча с днепровским карасем, в этом году, показала необходимость поиска альтернатив лески для поводков. Сейчас пользую гамакацу g-line, диаметр 0,12-0,14, реже 0,16. Буду признателен за подсказки имени крепкой и тонкой поводочной лески, которую можно найти на прилавках нашего города.

Всем честным рыбакам удачи на воде!

Ajax
30.04.2012, 21:22
Буду признателен за подсказки имени крепкой и тонкой поводочной лески, которую можно найти на прилавках нашего города.

Сам пользую вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне нравится, рыбе вроде тоже.

Браташ
30.04.2012, 21:45
Буду признателен за подсказки имени крепкой и тонкой поводочной лески, которую можно найти на прилавках нашего города.

Всем честным рыбакам удачи на воде!

Trabucco T-Force
проверено временем;)

Trolik
30.04.2012, 22:19
Раніше не дуже звертав увагу на марку та виробника, згодом перейшов на Оунер і ще трохи потім - на Мавер Смарт СЛР.
Сезон минулого року відловив жилками Марсель ВдЕ, т.я. була можливість взяти за гарною ціною у діаметрах 0,08; 0,09; 0,10. В цілому задоволений.
В цьому сезоні вже маю досвід лову на ПЄ та Браунінг.
Хочу скзати одне - у спортивній ловлі велика значення має якість тонких жилок. Мова про діаметри "з двома нулями", тобто 0,08; 0,09 та 0,10. Тонша за 0,08 жилка використовується тільки взимку, товща за 0,10 зрідка на крупній рибі та "крепкому" дні. Тому і виробників вам раджу з практики використання саме таких діаметрів. Хоча той же Мавер робить Смарт СЛР і в діаметрі 0,20...:rolleyes: Не пощастило скористати з таких жилок...:rolleyes:
П.С. Трабуко вже неодноразово ловили на заниженні діаметра. :cool: Заявлені 0,12 на практиці 0,14 і т.д. Для аматорського лову суттєвого значення це може і не мати...:rolleyes:

Dood
01.05.2012, 07:38
... Трабуко вже неодноразово ловили на заниженні діаметра. :cool: Заявлені 0,12 на практиці 0,14 і т.д...:rolleyes:

Це дійсно так.
"Спіймав" і я Трабукко на цьому:

Жилка Trabucco T-Force має заявлений виробником діаметр 0,100 мм та розривне зусилля 1,450 кг (на фото - ліворуч).
Спеціальна повідкова жилка P-Line CXX має відповідно 0,104 мм та 1,210 кг (на фото - праворуч).
Однак, при "живому" розгляданні й спробі помацати "товар", ліва жилка виглядає як канат:(, у порівнянні з тоненькою волосінню P-Line CXX:).

Проте не все так погано у фірми Trabucco, адже одна з кращих у світі спортивних повідкових жилок належить саме цій фірмі - і має назву Trabucco Super Elite T-1 Tournament:spin::

PS: Усі ці жилки можна відносно легко знайти у продажу як у Києві, так і в інших містах України:).

vvl
01.05.2012, 11:28
Перед "Плотвой" спросил у двух человек какую взять на поводки? Оба не сговариваясь посоветовали Preston Reflo Power. Поверил. Понравилась.
В магазине сказали, что диаметр занижен на 0,01.

Цена кусючая, но там 100 м :rolleyes: Надеюсь приучит рационально использовать имеющуюся бобинку.

Sergn95
01.05.2012, 18:34
Мужики, спасибо всем за рекомендации!
Буду шукати на прилавках магазинів рідного міста...

stah
02.05.2012, 10:08
Я таким фартуком на всех рыбалках пользуюсь последние 2 сезона - отлично! Не представляю уже как без него на рыбалке. Снял, свернул, в ведро бросил - фартук грязный, весь в слизи и прикормке, а одежда чистая. Приехал домой - вместе с полотенцем в стиральную машинку и всех делов. А раньше я всю одежду после рыбалки туда отправлять приходилось :(
Ткань - плотный ХБ. Снизу подкладка на липучках из непромокаемой ткани. Черный цвет на одежду не линяет. За время использования немного выцвел, ясное дело.
Cito!В четвер буду у відрядженні в столиці.Де можна купити такі фартухи?Дякую!

vvl
02.05.2012, 10:49
Вчера купил себе фартук в Ашане за 21 грн :rolleyes: Однотонный х/б. Думаю, что все же это расходник, и покупать за дорого у меня пока денег нет :)

panalexey
02.05.2012, 14:25
Cito!В четвер буду у відрядженні в столиці.Де можна купити такі фартухи?Дякую!

Например вот фартук Browning ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Ещё в продаже видел полотенце-фартук Drennan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Святослав
02.05.2012, 14:39
Ещё в продаже видел полотенце-фартук Drennan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Полотенце классно - руки вытирать в принципе удобно, но все равно, пользую еще доп тряпку. Ну и этот дренан, не знаю, но пускает нитки весьма не плохо, в итоге за 3-4 рыбалки + 2 стирки похож на рвань.
Уж лучше обычное полотенце и пришить к нему застежки...

stah
02.05.2012, 14:47
Например вот фартук Browning ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Ещё в продаже видел полотенце-фартук Drennan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Саме такий мав на увазі.Я правильно зрозумів,що можна такий Browning купити в Києві,за адресою магазину "Три кита",а не обовязково замовляти через інтернет?Дякую!

V_pugach
06.05.2012, 14:49
Почти все фидеристы сталкиваются с проблемой хранения и транспортировки поводков,особенно длиной больше 50 см.
Я предлагаю простое ,надёжное,занимающее мало места решение данного вопроса.К тому же,не будет проблемы с транспортировкой кормаков.В зависимости от размера кормушек, в поводочницу вмещается 15 кормаков.Количество поводков на штырьке пожно бодбирать высотой штырьков.На приведённом фото их высота 25мм,соответственно,свободно помещается на штырёк 20 поводков.На трубе можно разместить 10 штырьков,значит, количество поводков может быть 200 шт.Длину поводков можно выбирать кратностью 37,5 см (длина окружности трубы).
Спортсмены,забудьте про доски для длинных поводков,отпадёт в необходимости дополнительная ёмкость для кормушек.

vvl
06.05.2012, 16:22
Я предлагаю простое ,надёжное,занимающее мало места решение данного вопроса.

У вашей идеи уже есть небольшой недостаток – выступающие шипы, которые по-любому будут цепляться за что-нибудь.
Давно уже думал над самодельной поводочницей. Хотел сделать из большого бокса для дисков
вклеив внутрь трубу типа вашей или обклееной чем-то типа пенки, такого диаметра, чтобы оставался зазор на поводки. Боксы бывают разно высоты.
пс: руки не доходят... вяжу всегда на рыбалке
все имхо

Сан Саныч
06.05.2012, 19:49
Неплохая поводочница, длина поводка не ограничена

Nycolas
06.05.2012, 20:49
Неплохая поводочница, длина поводка не ограничена

аха, тільки чисто на коропа

Сан Саныч
06.05.2012, 21:08
аха, тільки чисто на коропа
могу поспорить, сам такую имел, поэтому не ради бла-бла-бла.
Единственное чем она вызывает неудобства, это использование мелких крючков, крючки мельче 14№ зацепить нет за что! Хотя, при желании можно сделать крепления!
Ну и цена, для некоторых она покажется высокой!

V_pugach
06.05.2012, 22:06
Давно уже думал

Надо не только думать,а и делать.
А что мешает подобрать или самому сделать для поводочницы подходящий бокс?
Я решил вопрос по-другому.На рыбалку беру в небольшом полиэтиленовом пакете.Выгода в объёме и весе.

Nycolas
06.05.2012, 22:20
Единственное чем она вызывает неудобства, это использование мелких крючков, крючки мельче 14№ зацепить нет за что! Хотя, при желании можно сделать крепления!

про що і мова - маленькі гачки ;)

vvl
06.05.2012, 22:35
Надо не только думать,а и делать.
А что мешает подобрать или самому сделать для поводочницы подходящий бокс?
Я решил вопрос по-другому.На рыбалку беру в небольшом полиэтиленовом пакете.Выгода в объёме и весе.
Не понимаю вашей реакции :confused:
Вот выйду на пенсию и буду маяться... рыбалкой :cool:
У меня времени не хватает на реализацию. Я высказал свою идею, вы свою – обсудили, поругали... нормальный процесс :)

Ну и чтобы не флудить... покажу свой любимый экстрактор
одно плохо - нет иглы в нем

vital-777
07.05.2012, 10:13
Я предлагаю простое ,надёжное,занимающее мало места решение
Любая идея а тем более воплощенная в жизнь это хорошо, а когда выложена еще и на всеобщее обозрение- замечательно!!!
это не манжетами стучать по столу!!! Вы молодец!

Только я не понял для себя: если крючки цеплять за заклепки то куда концы поводков цеплять ? или концы поводков цеплять за заклепки за что цеплять крючки?
По длине поводка не угадаешь что бы и конец поводка и конец крючка цеплялся за одну заклепку?
Может чего не понял,- объясните пожалуйста?:(:(

V_pugach
07.05.2012, 11:58
Петелька поводка и крючёк цепляются за один штырёк.
Для тех,кому проблемно вязать поводки фиксированной длины,вопрос решается наклеиванием на поверхность трубы поролона или другого мягкого материала.В таком случае за штырёк цепляйте только петельку.
Дерзайте,и у вас получится!

Dream
10.05.2012, 12:15
Подскажите по шнурам, ищу альтернативу sunline super pe 10lb, нужен не толще, но крепче.

Святослав
10.05.2012, 12:27
Подскажите по шнурам, ищу альтернативу sunline super pe 10lb, нужен не толще, но крепче.

Daiwa Tournament 8 Braided 8-10lb;)

Браташ
10.05.2012, 12:37

Stren Sonic Braid. темно-зеленый.
Проверен.

norb
14.05.2012, 10:54
Stren Sonic Braid. темно-зеленый.
Проверен.

+1. Сам такой юзаю уже 3 года. Хочу купить еще одну бабину, но немогу найти норм цену:( Мож кто подскажет где смотреть??

kol
17.05.2012, 11:47
+1. Сам такой юзаю уже 3 года. Хочу купить еще одну бабину, но немогу найти норм цену:( Мож кто подскажет где смотреть??

Интернет-магазин "Посейдон"

Dood
18.05.2012, 20:03
Сегодня у 5-й лестницы был испытан такой вот девайс - 2-х метровый садок.
Помещать рыбу в такой садок - никаких хлопот и суеты: почти спортивный, но с китайским уклоном:D - легкий, неубиваемый и не требующий много места при транспортировке:)

Sergn95
18.05.2012, 20:56
Помещать рыбу в такой садок - никаких хлопот и суеты: почти спортивный, но с китайским уклоном:D - легкий, неубиваемый и не требующий много места при транспортировке:)

ВесчЪ! Еще его можно скрутить восьмерочкой вдвое, тогда он вообще в рюкзаке теряется. И сохнет быстро.

Dimedrol
19.05.2012, 00:23

и что вас постоянно тянет на этот навеки просцаный гранит? :) Рыба?

Dood
19.05.2012, 01:21
и что вас постоянно тянет на этот навеки просцаный гранит? :) Рыба?

На этой Набережной в центре Киева может состояться Чемпионат Мира по фидерной ловле рыбы, и уже несколько лет проходят рыболовные соревнования как городского, так и всеукраинского масштаба - вот и тянет...:) постоянно...:D

Dimedrol
19.05.2012, 07:49
На этой Набережной в центре Киева может состояться Чемпионат Мира по фидерной ловле рыбы, и уже несколько лет проходят рыболовные соревнования как городского, так и всеукраинского масштаба - вот и тянет...:) постоянно...:D

Рыбалка получается тоже травматический вид спорта :)

duffy333
20.05.2012, 13:27
На Набережной хоть срача на порядок меньше, чем где-нибудь "на природе" в районе Киева. И шашлыки не жарят пососедству под шансон с последующим купанием :mad: Хоть и на ней хватает турЫстов, но она их быстренько попускает. Сегодня на 7-ой был просто аншлаг. И такие яркие попадались - один вообще с макушатником пытался ловить :eek: Вот ему там понарасказывали и про него, и про его снасти, и про всю его семью :D

Футболер
20.05.2012, 21:21
На 7-й и 6,5-й аншлаги уже которую неделю. Одни детоубийцы сидят:mad:

Браташ
21.05.2012, 09:41
На 7-й и 6,5-й аншлаги уже которую неделю. Одни детоубийцы сидят:mad:

Вот не надо ля-ля про "одни детоубийцы"..
провел там выходные с напарником, три раза был на рыбалке....и все три раза домой поехал с сухим и пустым садком...все, что клюет - идет в воду.
кстати, все больше народу также отпускает мелочевку...был приятно удивлен...

И чтоб не оффтопить....короче, вчерашныы вечерняя зорька удалась. утопил подставку треногу....хз, шо воно клюнуло как раз - "ну последний заброс, и хай постоит, а я пока соберусь". как ждало, пока отвернусь. так и услышал, шо все падает. хорошо хоть фидер поймать успел. но вымотался пустым.
К чему это я..
Парни. до 200-250 грн треногу посоветуйте, а то я от жизни отстал.

vital-777
21.05.2012, 09:54
утопил подставку треногу....хз, шо воно клюнуло как раз - как ждало, пока отвернусь. так и услышал, шо все падает. хорошо хоть фидер поймать успел. но вымотался пустым.
К чему это я..

Не спешите!!! можно попробовать тралом: спиннинг на котором грузок хороший и несколько тройников рыбацких больших. я для этого использовал колебалку "королева днепра" и одну вертушку.

У меня покойный дружбаня имел привычку выбрасывать своим спиннингом при забросе из лодки запасные спиннинги находящиеся в лодке. (ни у кого больше так не получалось)
Самое больше 1 час, причем на фарватере быстрей находится чем в заливе!

Хотя если за один час зарабатывается 300 грн, можно и пожертвовать одним часиком:D;)

AK
21.05.2012, 10:29
Вано,
через недельки 2 будут такие. Тебе гривен в 160 обойдется ;)

vvl
23.05.2012, 10:41
Товарищи! Помогите подобрать стул на подарок для фидерной рыбалки.
Что-то вроде такого

Не обязы чтоб навесное подходило, главное нормальные ноги с регулировкой высоты. Бюджет 400-500 грн.
Смотрел на Зумкарп (вроде)... ноги показались слабыми.

norb
23.05.2012, 10:59
Товарищи! Помогите подобрать стул на подарок для фидерной рыбалки.
Что-то вроде такого

Не обязы чтоб навесное подходило, главное нормальные ноги с регулировкой высоты. Бюджет 400-500 грн.
Смотрел на Зумкарп (вроде)... ноги показались слабыми.

Рылся недавно в нете....такого плана стулья стоят 1000-1300грн. Это то что попалось на глаза:( или я не там и не так искал..:(:(:(

vvl
23.05.2012, 11:11
Рылся недавно в нете....такого плана стулья стоят 1000-1300грн. Это то что попалось на глаза:( или я не там и не так искал..:(:(:(
Та наверное там! У меня у самого есть корумовское кресло и на качество платформ тоже насмотрелся :confused: От этого и предвзятый взгляд на то что у нас продают во многих магазинах.
Нужно кресло для комфорта попе на рыбалке с фидером (или удочкой), но бюджет скромный.
пс: может у кого есть похожее недорогое? я бы послушал о достоинствах и недостатках

Sergn95
23.05.2012, 13:57
Та наверное там! У меня у самого есть корумовское кресло и на качество платформ тоже насмотрелся :confused: От этого и предвзятый взгляд на то что у нас продают во многих магазинах.
Нужно кресло для комфорта попе на рыбалке с фидером (или удочкой), но бюджет скромный.
пс: может у кого есть похожее недорогое? я бы послушал о достоинствах и недостатках

Если без обвесов могу порекомендовать заехать во флагман и поглядеть там кресла с регилируемым наклоном и высокой спинкой. Бюджет будет Ваш. Беру такое на ночные выходы. В нем очень комфортно и можно "жить", если без дождя.

vvl
23.05.2012, 14:03
Если без обвесов могу порекомендовать заехать во флагман и поглядеть там кресла с регилируемым наклоном и высокой спинкой. Бюджет будет Ваш. Беру такое на ночные выходы. В нем очень комфортно и можно "жить", если без дождя.

Спасибо. А название не помните? или производителя?

Sergn95
23.05.2012, 14:27
Спасибо. А название не помните? или производителя?

Кажись, CARP ACADEMY.
Смотрите л.с.

vvl
23.05.2012, 15:48
Кажись, CARP ACADEMY.
Смотрите л.с.
Спасибо коллега, но не то :(
пс: будем искать с перламутровыми пуговицами

Футболер
23.05.2012, 15:56
У меня есть такой КарпЗум.
Брал за 400грн. (вернее подарили) + сумка в подарок.
Мою сотню пока выдерживает (около 5 рыбалок) и на дамбе в Украинке не съезжало.

vital-777
23.05.2012, 15:58
Спасибо коллега, но не то :(
пс: будем искать с перламутровыми пуговицами

Валера!!! может тебе скучно на работе, решил немного поразвлечься?:D

_KII
23.05.2012, 16:36
Вживую посмотри в Эпицентре. Там много всяких разных, комфортных.
Но есть один существенный минус - это не рыболовные производители.:);)

vvl
23.05.2012, 16:38
У меня есть такой КарпЗум.
Брал за 400грн. (вернее подарили) + сумка в подарок.
Мою сотню пока выдерживает (около 5 рыбалок) и на дамбе в Украинке не съезжало.
Вот-вот! Такое.
Если можно расскажите как у него ноги? Мне показались стремными, и фиксаторы регулировки тоже (на каких то пружинках). Давно оно у вас? Нарекания есть?
Спасибо.

Валера!!! может тебе скучно на работе, решил немного поразвлечься?:D
Виталик, у меня еле-еле хватает сил телевизор посмотреть :)
Ты лучше по креслу подскажи.

Футболер
23.05.2012, 16:58
Вот-вот! Такое.
Если можно расскажите как у него ноги? Мне показались стремными, и фиксаторы регулировки тоже (на каких то пружинках). Давно оно у вас? Нарекания есть?
Спасибо.

Ноги аллюминиевые, фиксаторы таки стремные но пока держат. В прошлые вышодные рыбачил на Набережной, передние ноги выдвигал на всю длину. Обратил внимание что они как-то стремно прогнулись. Чуть задвинул их, прогиб уменьшился. Честно говоря, меня больше волнует чтобы ткань не прорвалась под моим весом:rolleyes:, пока держит.
Регулировка ног на пружинках (стремных) :), иногда заедают при выдвигании ног, только передних.
Кресло у меня с начала апреля. Рыбачил на Трипольской дамбе и крутой Украинской набережной. Кресло немного съезжало, но критично. На пластмассовых лапах есть, типа, шипы. Но на передних ногах почти уже стёрлись.
ИМХО. Если человек весом до 90кг и бережно относится к вещам, кресло прослужит долго.

vital-777
23.05.2012, 19:48
Виталик, Ты лучше по креслу подскажи.

Табуретка армейская спасет мир, а если серьезно и интересует мое мнение:
Не покупайте разную дешевую ерунду, тем более на подарок, объясните человеку ситуацию пусть он добавит, но это будет вещь на всю жизнь , во всяком на лет 20 точно. Если у него нет этой суммы , купите что либо другое (может мангал или удочку или котушку и рыбацкий чемодан т.д.) но хорошее, которое будет ему служить верой и правдой, и он будет с благодарностью Вас вспоминать возле вечернего костра, и при этом Вы не будите икать и подпрыгивать с мыслью что вас кто то вспоминает!!!!:D

Видел пример: человек военный- рыбак -любитель- коньяка. высказывал мысли вслух о покупке лодки, на юбилей ему дарят лодку типа как ИТЕКС, только зеленовато-коричневого цвета (в море страшно а в бассейне не интересно) а режется от соприкосновения консервной банки из под червей. в общем к берегу он добирался в вплавь и еще долго он вспоминал дарителей "не злим добрим словом"

Ну не может такое нормальное кресло стоит 500 грн не может, физически!!!!

Я за 600 грн купил раскладное алюминиевое, а для карпа-фидера цена совсем другая, умножать на два а то и три.

vvl
23.05.2012, 21:12
Я за 600 грн купил раскладное алюминиевое, а для карпа-фидера цена совсем другая, умножать на два а то и три.
Я бы много чего ответил, но тут модератор уж больно справедливый :)

Ну не у всех есть денежка на кресла за 1000 и выше.
Все-таки будем смотреть в сторону всяких Карп-про. Виновник не тяжелый и бережливый – думаю аппарат будет жить.
пс: об испытаниях напишу позже...

Футболер
24.05.2012, 17:11
Панове, владельцы кормушек АХС и Фидерспорт, подскажите. Вы когда-нибудь подрезали крылья своим кормакам? Если да, то не влияла ли данная процедура на дальнейшую прочность кормушек? Из-за крыльев их сносит "мама не горюй".
Спасибо.

Браташ
24.05.2012, 17:29
Панове, владельцы кормушек АХС и Фидерспорт, подскажите. Вы когда-нибудь подрезали крылья своим кормакам? Если да, то не влияла ли данная процедура на дальнейшую прочность кормушек? Из-за крыльев их сносит "мама не горюй".
Спасибо.

оставил все как есть....
без крыльев не так хорошо выходят....да и ...не грешите на них как первопричину - ставьте тоньше шнурок.

Футболер
24.05.2012, 17:53
оставил все как есть....
без крыльев не так хорошо выходят....да и ...не грешите на них как первопричину - ставьте тоньше шнурок.
Именно первопричина в них. В течении нескольких забросов ставил разные кормаки (ахс с крыльями, ахс без крыльев, флагмановские, Пугача). Как говорится: "почувствуйте разницу."
p.s.: Ваня, чего ты мне "ВЫкаешь"? Как бы знакомы.:)

Pavel K
25.05.2012, 08:34
Очень часто ломало крылышки при выматывании,

У кормушек AXC и Feedersport при выматывании? Я такое неоднократно слышал от пользователей FOX, но никак от AXC и Feedersport. Их крылья при желании отломать специальноне так то и легко поддаются, даже процарапаные по линии.

Святослав
25.05.2012, 10:10
Спасибо.

Особой разницы не заметил, с крыльями или без. Нормально держит дно.
Но с крыльями ловлю меньше всего - не нравится как кормушка выходит, сильно в весе все прибавляет из-за сопротивления.

duffy333
25.05.2012, 22:45
На набережной в Украинке посрезал крылья у Фидерспорт 112гр - нести стало меньше. Даже не так - быстрее стала останавливаться. и тонуть. променьшие веса не скажу - не пробовал обрезать крылья.

AXIC
26.05.2012, 19:26
На набережной в Украинке посрезал крылья у Фидерспорт 112гр - нести стало меньше. Даже не так - быстрее стала останавливаться. и тонуть. променьшие веса не скажу - не пробовал обрезать крылья.
На такій течії кормушку основний шнур розвертає майже паралельно до берегу, а отже крила стають потечії, а отже течія вже немає такого впливу на устойчивість кормушки. На час проходження в товщі води від приводнення і до дна крила мають вплив, вони цей процес трохи розтягують.:) Кормушки пулі, навіть з крилами, опускаються грузом вниз, тобто крила не заважають швидко дійти до дна.

duffy333
26.05.2012, 19:35
Так то оно так. И шнур в 8лб не спасает. Но на падении парусность присутствует.
Про "пули". Так нет кормушек-пуль с крыльями, которые сейчас на Днепре в районе Киева можно использовать - нужны, в принципе, веса от 80гр и выше. Стандартные "пули" от того же Престона на наших бровках я не люблю - в тяжелых весах врезаются в бровки, если не выматывать в турбо-режиме. А на вываживании сами знаете чем это заканчивается :(
Последний месяц самые ходовые веса 100-120гр - струя ого-го. Но зато бросать далеко не нужно :) - рыба к ближней бровке жмется.

Trolik
26.05.2012, 19:58
(фтіжолам недагонє) А навіщо взагалі крильця підрізати??? :confused::confused: Є модель з крильцями (Rocket-S), є модель без крилець (Rocket-O). Ловіть такою, яка більше до вподоби. І не шукайте собІ зайвої роботи. "Крилату" годівничку мабуть таки буде більше зносити-котити-крутити. Хоча вона мала б краще виходити на поверхню. Але у "безкрилих" годівничок поверхня, паралельна площині потоку набігаючої води (при вимотуванні) набагато більша, а перпендикулярна потоку набагато менша. Значить "підйомна сила" у них більша, хоча вони і без крилець. З своєї практики використання таких годівничок можу сказати - безкрилий варіант краще виходить наверх. Мова, звичайно, про порожню годівничку. Залишається одна імовірна перевага крилатого варіанту - він рівніше і далі летить, менше обертаючить навколо поздовжньої вісі у польоті і тим самим менше закручуючи весь монтаж. Тож треба просто вірно розставити пріоритети і вибрати те, що вас влаштовує... :rolleyes: :rolleyes:

duffy333
26.05.2012, 21:10
На второй картинке кормушки-"стаканы" для наших условий самое то, имхо - лучше корм до дна доносят, чем "сетка". И всплывают нормально.

Олег 111
31.05.2012, 09:05
Спасибо.
Я завжди в кормушках Feeder sport це роблю. Швидше тоне, і меньше паруситься. Кормушкі супер.

AK
31.05.2012, 13:24
Олег 111
можно попросить напарника выпустить спец серию секретных кормушек без крылышек. И название есть пристойное - Фидер Супер Спорт ;)

AK
31.05.2012, 13:26
Швидше тоне
Это сейчас очень актуально в КИеве на Оболони, на Газу. Чехонь, сука шустрая, не дает кормушке упасть на дно :D

Олег 111
01.06.2012, 10:26
Олег 111
можно попросить напарника выпустить спец серию секретных кормушек без крылышек. И название есть пристойное - Фидер Супер Спорт ;)

Саша, для Вас все що завгодно!:)

Алекс
01.06.2012, 22:00
Зато у кормушек с крылышками, помимо всего прочего, есть одно преимущество - свободней проходить через траву.;)

K0stik-B
02.06.2012, 00:39
Кормушки-вроди норм... . Но жаль так же свободно через траву как с крылышками кормушки и поводки с крюками не пройдут:(:(:(
Надеюсь наши рыболовы експерты скоро и что-то для этого выдумают:cool::cool::cool:

Dood
02.06.2012, 08:04
Все придумано еще до нас - девайс "грабли металлические + веревка бельевая":): быстро и надежно убирает траву на пути следования кормушки к берегу!:spin:

Provodnik
02.06.2012, 20:55
у товарища по рыбалке прикольный девайс-миникоса на метровой рукоятке,правда в воду лезть надо,зато раз почистишь и до конца сезона ;)

Футболер
04.06.2012, 19:50
Спасибо.
В качестве эксперимента у одной кормушки АХС, 98гр., подрезал крылья. Ловил сегодня в Украинке. 10 литров прикормки кормушка выдержала, дно держала лучше чем без крыльев. Результатом остался доволен.

V.O.Galuza
05.06.2012, 13:09
Здрастуйте, підкажіть будь ласка як зробити уловистий макушатнік, завчасно вдячний!

AK
05.06.2012, 13:41
Макушатник - не наш метод. Не фидерный аксессуар...

Dixan
05.06.2012, 14:03
Здрастуйте, підкажіть будь ласка як зробити уловистий макушатнік, завчасно вдячний!
Пиши в личку-попробую помоч.:drill2:

Шустрик
06.06.2012, 14:33
Вариантов море... Самый простой и рабочий следующий: Берем леску этак 0.3 и концу привязываем грузик 30-60гр., на леске в 10см. выше груза делаем петлю и вставляем туды кусочек макуха (кубик), к гузику привязываем 3-4 крючка на капронке гдето 15 см. (не используйте леску ибо та пружинит) и все... Крючки затикайте в углы макухи и будет вам тое счастье. Принцип понятен, а далее Ваш личный опыт и все такое.....

Сан Саныч
07.06.2012, 21:52
Берем леску этак 0.3 и концу привязываем грузик 30-60гр., на леске в 10см. выше груза делаем петлю и вставляем туды кусочек макуха (кубик), к гузику привязываем 3-4 крючка на капронке гдето 15 см. (не используйте леску ибо та пружинит) и все... Крючки затикайте в углы макухи и будет вам тое счастье. Принцип понятен, а далее берете всю эту срань и выбрасываете в мусорник
Научитесь любить природу и бережно к ней относится! Поймал отпусти, а если жаба давит, то возьми тузиков столько, сколько сможешь сожрать.

Sergn95
08.06.2012, 12:42
Научитесь любить природу и бережно к ней относится! Поймал отпусти, а если жаба давит, то возьми тузиков столько, сколько сможешь сожрать.

С первой частью полностью согласен и поддерживаю! А последнее предложение весьма спорно, т.к. ветка не спортивная. Да и отпускать тоже надо уметь!

Макушатник - снасть уловистая, но много рыбы при этом травмируется и как следствие может погибнуть! Как правило, это особи из числа генофонда водоема. Так что подумайте дважды, хотите ли Вы единажды быть с уловом или ловить многие годы сами и чтоб внукам не было стыдно за нас...
Куда важнее, уходя с водоема, задуматься стоит ли забирать весь улов?!

Браташ
08.06.2012, 12:45
С первой частью полностью согласен и поддерживаю! А последнее предложение весьма спорно, т.к. ветка не спортивная. Да и отпускать тоже надо уметь!

Куда важнее, уходя с водоема, задуматься стоит ли забирать весь улов?!

Парни, не начинайте холивары..
а то опять начнется - кто\как\сколько\зачем ловит\отпускает.
Не надо, а?
для себя все всё уже решили.

AK
08.06.2012, 13:17
Оно то так, мы ни судить ни учить ни кого не будем,
а вот почитать правила ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не помешает ни кому, если не лень и есть время ;)

STEPANENKO
08.06.2012, 13:58
А я использую вот такой ,с одним крючком. Рыба довольна :connie_23:,я же правил не нарушаю.

Балыкши
08.06.2012, 14:04
...для себя все всё уже решили.
Ну почему так категорично! Учить надо людей бережно относиться к природе и соблюдать правила рыболовства. Это ведь Дом (Домик - лучше) Рыбака, а не Логово Браконьеров! До высокого звания Рыбак надо ещё дорасти во всех смыслах этого слова. Я вот когда-то был злостным браконьером, а сейчас проникся и отпускаю сразу недомерков, убираю за собой на берегу и даже за других несознательных, стараюсь быть Рыбаком, а не рыболовом.

Sergn95
08.06.2012, 14:28

Вы знаете, Иван, оно то конечно так! Но, когда то все мы начинали...
В последнее время мне доводится рыбачить с людьми которые только стоят на старте. Они слышали о всяких способах ловли, но ничего в этом не смыслят и для себя еще не сделали выбор. Так вот, если объяснить человеку нюансы оказывается, что на очередной рыбалке он сам откажется от макушатника, сети, драча... А если просто с лету в глаз то кроме ответной агресси ничего не получится. Где-то так...

Браташ
08.06.2012, 14:58
Ок.

граждане модераторы - сочтете нужным - сотрите.

я объяснюсь..
прося остановиться в начале выяснения "как правильно ловить".
Я, наверное, когда сонный - слишком резко реагирую на некоторые слова.
Я не вижу нормальной дискуссии с применением фраз - "жаба давит", "возьми тузиков, сколько можешь сожрать" и прочее.
Подобные фразы провоцируют на ответ с использованием аналогиной лексики.
Во мне - это будит агрессию.
Я перестаю пытаться уловить скрытый посыл о том, что "съел все, что поймал" - это плохо, а "поймал-отпустил, одну съел" - хорошо.
Я уже наелся рыбы.
Садок на рыбалке у меня ждет только одну рыбу - леща. остальное летит мимо...
По окончанию рыбалки все из садка тоже - в воду. Мне теперь нравится так.
Ловите на макушатники - окей, но имейте совесть с указанием количества применяемых крючков.
И отвечая новичкам - постарайтесь делать это корректно, а не так, чтоб в ответ захотелось сказать - "Сам......такой...."

Sergn95
08.06.2012, 15:14
Я не вижу нормальной дискуссии с применением фраз - "жаба давит", "возьми тузиков, сколько можешь сожрать" и прочее.
Подобные фразы провоцируют на ответ с использованием аналогиной лексики.
Во мне - это будит агрессию.

Згоден з Вами добродію! Такие слова ничего другого не побуждают! (Особенно неуместно в сочетании с началом высказывания). Если за них зацепиться можно вызвать бурю. Погода и так не радует...

Шустрик
12.06.2012, 17:26
Бла... бла... бла.....
на эту тему пишу последний раз ибо - бла... бла... бла...., а пишу потому, что именно мое сообщение вызвало то бла.... бла... бла...
Итак, я не понимаю, почему макушатник Вы считаете снастью хуже всех остальных, ну и ладно... Макушатник вообще можно использовать только на закрытых водоемах, а почти все они ПЛАТНЫЕ и ЗАРЫБЛЕНЫЕ (невозможно ловить на струе), и если там правилами это разрешено, то что???? Я Вам скажу, что по количеству пойманой рыбы, спортсмены на свои бойлы со всякими там химикалиями выдубашивают в разы больше рыбы.
На счет милитаризма к рыбе... то здесь это сугубо личное мнение, лично я рыбу ту которую ловлю ЕМ. Мелочь выпускаю за ненадобностью, и понятие мелочи у меня както растет в длине и в вессе...
Вообщем надоело...! не нравится Вам макушатники, кашатники и т.д. ну и не ловите на них...

Сан Саныч
12.06.2012, 22:18
Мелочь выпускаю за ненадобностью, и понятие мелочи у меня както растет в длине и в вессе...
У меня для Вас только одно пожелание...
ШОБ У ВАС ТОЛЬКО МЕЛОЧЬ КЛЕВАЛА:D

V.O.Galuza
21.06.2012, 14:21
Здраствуйте, посоветуйте где можна купить по метрово шнур в диаметре 0,80мм+-
Спасибо
Не для макушатника!!!))
Поводки для ловли сома на квок ..!
Спасибо!

Браташ
21.06.2012, 14:30
Здраствуйте, посоветуйте где можна купить по метрово шнур в диаметре 0,80мм+-
Спасибо
Не для макушатника!!!))
Поводки для ловли сома на квок ..!
Спасибо!

Уважаемый,
Идите в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ловля СОМА на квок

Adm1
21.06.2012, 16:20
Уважаемый,
Идите в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ловля СОМА на квокДык в качестве снасти в лодке будет фидер! :p:D

_KII
21.06.2012, 17:12
Уважаемый,
Идите....
На Бухару, там точно найдёте.

kol
05.07.2012, 23:24
На глаза попалась такая леска SNECK DICHROMATIC CAMELEON 0,12mm хочу попробовать на поводки,кто использовал отпишите пожалуйста

Сасыколи
08.07.2012, 15:11
Так вот, если объяснить человеку нюансы оказывается, что на очередной рыбалке он сам откажется от макушатника, сети, драча... А если просто с лету в глаз то кроме ответной агресси ничего не получится. Где-то так...

К великому сожалению, не только моему, не откажутся. Если один раз попробуют. И уговоры, угрозы и т.п. не помогают. Опять же к сожалению. Причем умудряются, СВОЛОЧИ, уничтожать рыбоидов там где САМИ живут.

Максвел
17.07.2012, 14:55
Добрый день ув.Форумчане!
Подскажите советом, решил попробовать себя в фидере( после спининга:))-зацепило.
Вопрос в следущем:
Так как только начинаю, то зделал так
Взял себе фидер Swedia banax 180гр. и перекинул на него катушку riobi 2000 со шнурком Power pro 06lb.
И понеслось:confused::confused::confused:около 6 отстрелов приманки грузом 70-80 грамм.
Как бы бросать умею( ну по крайней мере мне так кажеться), грешу на шнур. Или все таки в руках дело
Спасибо
Если не туда написал,перепрошую :)
тыкните носом куда пожалуйста

AK
17.07.2012, 15:24
Взял себе фидер Swedia banax 180гр. и перекинул на него катушку riobi 2000 со шнурком Power pro 06lb.
Для фидера кастингом 180 грамм желательно катушку со шпулей не менее 4000 размера, а шнур с разрывной нагрузкой свыше 6 кг, а не Lb.

Dood
17.07.2012, 15:27
Под забрасываемый вес кормушки в 70 граммов + прикормка 30 граммов = около 100 граммов, на дальность примерно 30 метров - разрывная нагрузка шнура (по "паспорту" - надписи на упаковочной коробке) должна быть около 5,0 кг и более (или около 11-12 Либров и более).

Катушку желательно ставить размера 4000 по Симано и более.

Заброс плавный, можно с постепенным ускорением перед отпусканием пальцем зажатого шнура.

ЗЫ: В Интернете имеется много материалов для начинающих фидеристов, в т.ч. есть статьи и обучающие фильмы.

Максвел
17.07.2012, 15:47
Спасибо за ответы
я конечно понемаю что 2000-я катушки и шнур в 06ЛБ далеко не по феншую для данной снасти.прийдетца опять говорить супруги что премию мне сняли:)
Тоесть я могу для себя зделать вывод что обрывы кормака у меня были связаны именно с моим деаметром шнура и весом кормаков? Так как забрасывать я старался ну оч акуратно, метров на 30-ть.

Dood
17.07.2012, 16:04
Попробуйте плавно забросить кормушку небольшого веса, на 20-30 граммов + прикормка, на 20-30 метров. Ваш шнур должен выдержать.:)

duffy333
17.07.2012, 16:50
Сделай шок-лидер из лески 0.3 и бросай хоть со шнуром в 4лб :spin: а вот катушечку жалко :(
Ну, про шнур в 4лб это я для красного словца написал :o ведь судя по посту человек не особо хочет новый шнур покупать. А так, конечно, лучше для начала взять недорогой шнур на 12-15лб и учиться. Хотя можно и леску фидерную 0.24. Она и дешевле, и прощает больше.

абориген
17.07.2012, 16:57
Только начинаю, точнее завтра начну. У меня фидер 3,6 м. 120 гр. Катуху спецом не покупал, буду пользовать Дайву Екселлер 3000, шнур 16 либров Кастевей и 25 лб по-проще и по-жестче на шпулях. Можно ставить на Днепре сейчас тот, что толще? Или лучше 16лб ставить? И вообще, с 3000-й катухой можно пробовать ловить, или нужно покупать какую-то специальную фидерную мясорубку? Просветите, коллеги, плиз.

Gold
17.07.2012, 17:33
Только начинаю, точнее завтра начну. У меня фидер 3,6 м. 120 гр. Катуху спецом не покупал, буду пользовать Дайву Екселлер 3000, шнур 16 либров Кастевей и 25 лб по-проще и по-жестче на шпулях. Можно ставить на Днепре сейчас тот, что толще? Или лучше 16лб ставить? И вообще, с 3000-й катухой можно пробовать ловить, или нужно покупать какую-то специальную фидерную мясорубку? Просветите, коллеги, плиз.
Начать ловить можно и с имеющейся у Вас катушкой, но лучше для Вашего фидера подойдут катушки от 3500 по Дайве или от 4000 по Шимано.ИМХО
Шнура с разрывной нагрузкой 16лб хватит с головой, ИМХО. Сам пользую Cast away 12лб без шок лидера для заброса кормушек весом 100 -120гр + корм.

Небритый
18.07.2012, 09:46
И понеслось:confused::confused::confused:около 6 отстрелов приманки грузом 70-80 грамм.
Как бы бросать умею( ну по крайней мере мне так кажеться), грешу на шнур. Или все таки в руках дело
Спасибо
Если спин был быстрый - то понятно, откель отстрелы. :) Фидерный заброс - отводишь за спину и медленный разгон. Чем тоньше шнурок - тем медленнее разгон для тяжелой кормухи. Хотя палка со 180тью поверху для кормух 70 грамм будет немного жерьдю, ИМХО.

ИМХО, нормально и катуха, и шнур 16 либров для начала (сам ловлю на 10 либров, но все чаще склоняюсь к шоку из флюра). Более толстый шнур будет течкой выдувать в петлю и тащить - значит нужно поднимать вес кормухи, а 120 - это не так и много.

SL
11.08.2012, 21:25
Превед.
Сломалась держалка садка Мило, черт его знает как, и какого фига, вроде никакой нагрузки особой не несло (эдакое рогатко которое прикручено к основе и ввинчивается в упор) Садок целый, жалко выкидывать :( Это лечится? или так и жить?

Trolik
13.08.2012, 20:23
(эдакое рогатко которое прикручено к основе и ввинчивается в упор)

Мабуть фото потрібне... Бо я не зрозумів про яку деталь іде мова.:confused: Судячи по відсутності відповідей - не я один не зрозумів. :confused:

SL
13.08.2012, 21:43
Мабуть фото потрібне... Бо я не зрозумів про яку деталь іде мова.:confused: Судячи по відсутності відповідей - не я один не зрозумів. :confused:

да не знаю как сие назвать. на верхнем кольце садка есть пластиковое крепление, посредством которого садок ввинчивается под разными углами к упорам/тычкам. дык вот оно треснуло))

P petrovich
13.08.2012, 21:54
да не знаю как сие назвать. на верхнем кольце садка есть пластиковое крепление, посредством которого садок ввинчивается под разными углами к упорам/тычкам. дык вот оно треснуло))
Подставка под фидер "полумесяц" или " лук" оттуда
можно снять.

Святослав
13.08.2012, 22:01

По идее, на некоторых (а может и на всех, не осведомлен) эта штука снимается с садка, и ее можно заменить:)
Там квадрат(кольцо) садка, первое должно идти не цельное, да и в принципе все они такие. Чтобы можно было раму вытащить.

Adm1
13.08.2012, 22:05
Превед.
Сломалась держалка садка Мило, черт его знает как, и какого фига, вроде никакой нагрузки особой не несло (эдакое рогатко которое прикручено к основе и ввинчивается в упор) Садок целый, жалко выкидывать :( Это лечится? или так и жить?купи самый дешовый садок с такой штукой (типа флагмана или салмо) и экспроприируй её оттудова ;)

Сан Саныч
13.08.2012, 22:13
ХЗ помоему вот эта дрянь![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

купи самый дешовый садок с такой штукой (типа флагмана или салмо) и экспроприируй её оттудова ;)
мило не намного дороже самого дешевего флагмана с которого (предположительно) подойдет данная приблуда

P petrovich
13.08.2012, 22:19
ХЗ помоему вот эта дрянь![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

мило не намного дороже самого дешевего флагмана с которого (предположительно) подойдет данная приблуда
К этой подойдёт это для регулировки наклона

Adm1
13.08.2012, 22:23
мило не намного дороже самого дешевего флагмана с которого (предположительно) подойдет данная приблудатогда выход один - не париццо и купить новый садок, а это использовать как бортовой-запасной :D

Сан Саныч
13.08.2012, 22:25
млядь, извините, садок с подсаком перепутал:113:....
фсе пошел спать:end:

Святослав
13.08.2012, 22:31
тогда выход один - не париццо и купить новый садок, а это использовать как бортовой-запасной :D

Переделать в рачевню:D:D

Adm1
13.08.2012, 22:36
Переделать в рачевню:D:Dага.. или в антимоскитку, но от очень крупных москитов! :D

jecck
13.08.2012, 22:39

Это очень плохо... Запчать сомневаюсь что получится найти... а садок донор как написал АР будет стоит почти как новый...

Святослав
13.08.2012, 22:41
ага.. или в антимоскитку, но от очень крупных москитов! :D

целый антимоскитный трубакостюм получится:D или труба жилетка:D

Trolik
14.08.2012, 00:11
Імхо сітка садка частіше стає непридатною до використання, ніж пластикові деталі кріплення. Так що їх реально знайти. Але треба фотографія - щоб зрозуміти що саме шукати.

Янотина
15.08.2012, 13:46
насколько я понял, оно?

igorkiev
15.08.2012, 16:04
насколько я понял, оно?
Скорее всего - да! У моего кума тоже сломалась данная приблуда на Корморановском садке. Донора не нашли, забили, просто втыкает коротенькую палку-подставку в землю и продевает сверху садок (там есть дырка между рамкой и сеткой от старой приблуды. За 3 года сетка в том месте не порвалась, хотя жило (доживало свой век:D) много крупной рыбы в садке.;)

Dood
15.08.2012, 17:22
... на верхнем кольце садка есть пластиковое крепление, посредством которого садок ввинчивается под разными углами к упорам/тычкам. дык вот оно треснуло...

Когда-то я купил вот такую подставку под фидер (гребенку) от Трабукко, это "пластиковое крепление" с металлическим "болтом" можно устанавливать под разными углами.
Думаю, можно приспособить к садку.

Adm1
15.08.2012, 17:50
Когда-то я купил вот такую подставку под фидер (гребенку) от Трабукко, это "пластиковое крепление" с металлическим "болтом" можно устанавливать под разными углами.
Думаю, можно приспособить к садку.та ему уже не интересно - бучу поднял и пропал! :D

SL
16.08.2012, 07:50
насколько я понял, оно?

да оно, но форма у мило не такая малеха :)

та ему уже не интересно - бучу поднял и пропал!
никуда я не пропал, я перевариваю и штурмую моск:D :)

Adm1
16.08.2012, 07:51
никуда я не пропал, я перевариваю и штурмую моск:D :)береги его! :cool::D

vvl
22.08.2012, 11:06
Подскажите чем приклеить металлическую втулку в ручке подсака (куда голова вкручивается). Пробовал несколько видов клея (и водостойкие тоже) – все равно прокручивается.
Думал типа эпоксидного, но...он не разъест ручку?

Sergn95
22.08.2012, 11:09
Подскажите чем приклеить металлическую втулку в ручке подсака (куда голова вкручивается). Пробовал несколько видов клея (и водостойкие тоже) – все равно прокручивается.
Думал типа эпоксидного, но...он не разъест ручку?

Засверлить и на шуруп не получится?

vvl
22.08.2012, 11:37
Засверлить и на шуруп не получится?
Думаю нет. Может еще хуже получиться, т.к. прошлую поломал товарищ когда взялся рукой рядом с головой в которой была рыба с кило...и хрясь... железку вывернуло из держака.

Мишка
22.08.2012, 11:55
Думал типа эпоксидного, но...он не разъест ручку?Эпоксидка не разъест, она не настолько едкая...прокручивается потому что клей не заполняет зазор между деталями...как вариант можно намотать витков 6-8 тонкой катоновой нитки и вкрутить втулку по направлению витков вместе с эпоксидкой в трубку держака.

vvl
22.08.2012, 12:03
Нитку и эпоксидку купил, буду пробовать.

Senat
28.08.2012, 20:25
Ну лично я попробывал бы момент монтаж (аля жидкие гвозди.) при высыхание становится по прочности как цемент блин,ну и разрывная нагрузка (на соединение) для того что б оно лопнуло около 50кг на м2.И как по мне он не разьедает пластик ну или карбон.

vvl
28.08.2012, 20:35
Все заклеилось и уже прошло проверку на воде.
Тонкую капронку пустил по резьбе втулки, промазал эпоксидкой и :Smile053:.

kol
30.08.2012, 00:25
Подскажите где можно приобрести такой набор Korum Roving kit

kol
30.08.2012, 00:30
Комплект от Korum - Korum Roving kit . Специально создан для мобильных пеших рыболовов-фидеристов . Максимально облегченный и компактный . Состоит из трех составных - получехла, стула исумки .
Получехол Roving Quiver :
- состоит из " колпака"для верхней части удилищ , регулируемого ремня , серединного ремня, чехла для катушек, комлевого " колпака" с тремя отделениями
- вмещает две палки и зонтик или три палки с катушками
-длина регулируется в соответствии с различными удилищами
Рыболовный стул Roving Chair :
- максимально облегченный стул ( 3 кг )
- совместимость со всем обвесом от Korum
- в комплекте ремни рюкзака для переноски
- мягкая рамка для комфорта при переноске
- регулируемые по высоте ножки
Рыболовная сумка Roving Chair Bag :
- специальная сумка , которая крепиться к стулу и все вместе используется , как рюкзак
- внешний карман для аксессуаров, подсака и садка
- петли и крепления для использования с со стулом
-большое внутреннее отделение снастей.

jecck
30.08.2012, 00:46
Подскажите где можно приобрести такой набор Korum Roving kit

Данный вопрос нужно узнавать у официального представителя в Корума в Украине - компании Флагман.
Самому стало интересно, на официальном сайте не нашел информации (только баенер)...

duffy333
30.08.2012, 10:30
Официальная продажа в Англии начнется после 10 сентября - сейчас открыт предзаказ в некоторых их интернет-магазинах. Так что если очень не терпится, то можно заказывать "у них". Либо ждать поставок во Флагмане. Принимая во внимание, что они официальный представитель, можно практически гарантировать, что рано или поздно этот комплект у них в сети появится.

jecck
30.08.2012, 10:56
Нашел я на одном из инет магазинов Великой Британии Korum Roving kit...
На взгляд насторожила внешняя хлипкость рюкзака и маленькая спинка кресла... А по цене выходит почти как как Rug Bag + Light Chair.

duffy333
30.08.2012, 11:56
Там сумка, а не рюкзак. Для транспортировки она ставится внутрь кресла, как в каркас, а лямки на самом кресле. Если там материалы такие же как и на других Корумовских сумках (есть у меня несколько разных), то тогда ее "убить" будет весьма сложно.
Спинка, да, не фонтан :( Но наверное это сделали из расчета на активную ловлю (перходы, частые перезабросы) и для максимального облегчения всей конструкции.
Больше волнует длина ножек - коротковатые они какие-то. Что бы не получилось, что сидишь ...опой на земле. Передние вроде как "телескопы". А вот с задними непонятно.
"Чехол для удилищ", если ЭТО вообще можно так назвать, подходит для передвижения по природе, но никак не для транспортировки удилищ в машин (с нашими то дорогами) или общественном транспорте.
ИМХО, кресло с сумкой интересные, "чехол" - шо попало. Но может "выстрелить" в плане продаж - не все же с платформами на рыбалку ездят ;).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kol
30.08.2012, 11:59
Нашел я на одном из инет магазинов Великой Британии Korum Roving kit...
На взгляд насторожила внешняя хлипкость рюкзака и маленькая спинка кресла... А по цене выходит почти как как Rug Bag + Light Chair.

А вы подсчитайте во Flagman (965+1053) а заявленная цена ну 1300-1400 ну от силы + 200-300 ведь есть небольшая разница просто посмотреть бы вживую да и вес все таки полегче, надеюсь может хоть на осенней выставке в Киеве удастся пощупать:)

vvl
30.08.2012, 13:22
По высоте ножек: я задние на почти макс. один раз только ставил. а так всегда посредине стоят - мне с головой хватает.
По весу: немаловажно, но больше меня интересуют габариты, т.к. в последнее время стыкаемся с проблемами как впихнуть 2-3 кресла в багажник.
Я бы тоже вживую поглядел на это чудо.
пс: кстати, у этого кресла ноги складываются? чета мне кажется что нет.

jecck
31.08.2012, 00:29
А вы подсчитайте во Flagman (965+1053) а заявленная цена ну 1300-1400 ну от силы + 200-300 ведь есть небольшая разница просто посмотреть бы вживую да и вес все таки полегче, надеюсь может хоть на осенней выставке в Киеве удастся пощупать:)

Мне выйдет в ту же сумму... Даже если уплатить 2 000 грн то это как по мне стоит своих денег...

jecck
31.08.2012, 00:30
пс: кстати, у этого кресла ноги складываются? чета мне кажется что нет.

согласно иллюстрациям ноги не складываются...

duffy333
31.08.2012, 11:05
Да, там нет такого механизма складывания как у всех остальных кресел Корум. Просто это и не нужно - ножки со станиной кресла образуют жесткий каркас в который помещается комплектная сумка. Такой себе станковый рюкзачок. Но по любому нужно в живую смотреть...
Комплект RUCKBAG + LIGHTWEIGHT CHAIR безусловно стоит своих денег - сам таким уже 2 года пользуюсь. И альтернативного комплекта сравнивмого по удобству не нашел. Но для "ходовой" рыбалки и легкой с пикером где-то на малых речках он не очень подходит. Тут как раз ROVING KIT будет самое то.

Andi
07.09.2012, 11:46
А где найти вершинки под пикера, а то у меня на Флагман Вариор, получилось вершинкам Йок...:( Где можно подобрать???

Sergn95
07.09.2012, 12:47
А где найти вершинки на Флагман Вариор...:( Где можно подобрать???

Что говорят во флагмане?

Andi
07.09.2012, 18:14
Что говорят во флагмане?

Везите вершинку... Но уже на протяжении 2х лет НЕТ...:(ТОчнее просто, нет, покупайте новый...

Sergn95
07.09.2012, 18:41
Везите вершинку... Но уже на протяжении 2х лет НЕТ...:(ТОчнее просто, нет, покупайте новый...

Тогда берите верхнее колено и методом тыка подберайте бюджетные хлыстики других производителей... Или можно взять шимановский, аккурат в цену нового "воина" обойдется ;)

Andi
11.09.2012, 12:54
Тогда берите верхнее колено и методом тыка подберайте бюджетные хлыстики других производителей... Или можно взять шимановский, аккурат в цену нового "воина" обойдется ;)

Спасибо, но во втором случае, "шось я не хочу:(
А где бюджетные посмотреть???

Sergn95
11.09.2012, 13:26

Ищите на прилавках магазинов родного города.
В любом рыбмаге, флагмане или куреневке.

Футболер
11.09.2012, 13:26
А где бюджетные посмотреть???например, на рынке "Юность", 15-25грн./шт.

Мишка
12.09.2012, 00:04
как то зашел купить вершинки и купил 3 пикера с 3 вершинками в комплекте по 120 грн каждый...я вариором не ловил и какой там посадочный диаметр незнаю...но если брать бюджетные вершинки то их много у братфишинга например...если нужно чуть уменьшить диаметр - то нолевочкой нождачечкой по кругу пару минут и алес гуд.:)

Andi
12.09.2012, 09:41
например, на рынке "Юность", 15-25грн./шт.

Спасибо...
Ищите на прилавках магазинов родного города.
В любом рыбмаге, флагмане или куреневке.

В том то и что во Флагамне нет...

AK
12.09.2012, 12:42
В сравнении со Стреном СоникБрейдом, PowerPro жесткий и сильно жужжащий в кольцах и на ролике катушки при выматывании. При одинаковом диаметре со Стреном, ПаверПро существенно толще.

PS
года 4 Павером не пользуюсь, возможно, новые модели стали мягче ...

Мишка
12.09.2012, 13:13
При одинаковом диаметре со Стреном, ПаверПро существенно толще.:D из армейских приколов....а при одинаковой длине существенно короче :D.... а ведь прошка жесткий за счет плотности плетения ...и недостатком этого типа плетения и есть шум на кольцах:)

Sergn95
12.09.2012, 13:20
Перед приближающейся выставкой задумал выбрать для покупки шнур для фидерной ловли...

Обратите внимание на файрайл брейд, если найдете. Хороший шнурик.

duffy333
12.09.2012, 16:00
... а ведь прошка жесткий за счет плотности плетения ...
Да ладно :D Куда же тогда это "плетение" девается после десятка рыбалок? Как уходит краска с него, так уходит и жесткость этого шнура, имхо. Сам удивлялся этому...

Мишка
12.09.2012, 16:08
Да ладно :D Куда же тогда это "плетение" девается после десятка рыбалок? Как уходит краска с него, так уходит и жесткость этого шнура, имхо. Сам удивлялся этому...Разсатывается и шнур становится толще:)Выработанный светлый кусок прошки на фидере обрезаю что бы не было отстрелов. Шнура (135м) на один сезон хватает.

Балыкши
12.09.2012, 16:13
...Куда же тогда это "плетение" девается после десятка рыбалок? Как уходит краска с него, так уходит и жесткость этого шнура, имхо. Сам удивлялся этому...
Сам тоже удивляюсь! Шнур становится мягче (адназначна), а "поёт" в кольцах и на ролике при выматывании что тот ветер в трубах старых таинственных замков, в которых обычно снимают фильмы ужасов. Что краска с него сходит, то не проблема. Воду он сильно при этом не впитывает, а блеклый цвет не сильно пугает рыбу (ИМХО). Лохматится, но не сильно увеличивается в диаметре - проверено путём многократных измерений механическим микрометром типа МК-25.
Добавлю, что у изношенного Прошки увеличивается растяжимость. Хотя именно это я не считаю отрицательным моментом. Другие шнуры тоже могут увеличивать свою растяжимость по мере износа (твёрдая моя ИМХА).

_KII
12.09.2012, 16:53
Мне на Плотве 2012 презентовали ПП в сечении 0,12. Намотал на шпулю, половил им пару раз. В результате кормушка в 80 грамм тихонько сносится течением в то время как 56 грамм на Супер ПЕ 8 лб лежит мёртво.
Теперь использую его исключительно как шок лидер. Ракушку держит хорошо (в сравнении с Супер ПЕ) на протяжении нескольких рыбалок.

Футболер
12.09.2012, 19:12
ПП в сечении 0,12.

Скорее всего 0,13 ибо 0,12 ПП не бывает. Если это не подделка. ;)

duffy333
12.09.2012, 21:05
Меня выцвевший ПП наоборот больше устраивал, чем новый. Уже пару лет им сам не пользуюсь, но на "гостевом" фидере на одной из шпуль стоит - неубиваемый, зараза :D
На диаметр шнура уже давно забил. Мало того, что 0,12 у каждого производителя свой, так еще после ловли с кормушками 80гр+ в наших "чистых" водах диаметр будет уже другой, чем до, имхо. Поэтому смотрю только на разрывную - 8лб и 10лб перекрывают полностью веса рыб, которые ловятся в Днепре на фидер. Для тяжелых случаев и кормушек есть шок-лидер.

_KII
13.09.2012, 09:33
Скорее всего 0,13...
Точно.

Дык тут это может быть из-за разницы в диаметрах шнуров....
Диаметр я не замерял, но визуально ПП толще. Супер ПЕ 8лб - заявленый диаметр 0,14. Но я хотел сказать о другом, что, в принципе, при равных даметрах Супер ПЕ лучше: на вылете, держит струю, меньше сатается. В свю очередь ПП лучше держит ракушку и противостоит другим абразивам, более "мощный" и долговечный шнур.
Всегда есть компромис, исходя из условий.
Это моё ИМХО из опыта пользования этих шнуров.

Старый
18.09.2012, 09:31
Коллеги, подскажите, где купить леску настоящую SLR 0,12 - 0,14 для поводков на фидер?
На Бухаре искал не нашел, может плохо искал.

Заранее благодарен.

Святослав
18.09.2012, 10:31
Коллеги, подскажите, где купить леску настоящую SLR 0,12 - 0,14 для поводков на фидер?

Заранее благодарен.

Имхо SLR уже не та. Сильно крутится, путается, по крайней мере у меня с ней одни мучения.

В этом сезоне мне понравилась леска Preston Reflo. Весьма и весьма. пользуюсь в диаметрах от 0.07 до 0.17
цена около 75 грн во Флагманах - 100м.

duffy333
18.09.2012, 10:57
В Рыбалке на Русановке она точно есть.
Я чего-то тоже в SLR разочаровался :( Если нужна совсем мягкая поводочная, то стоит посмотреть SHIMANO Antares SilkShock. Но я ее на стояке использую. Для Днепра предпочитаю леску Tubertini Dragon Neutral.

Gold
18.09.2012, 11:00

Заранее благодарен.

SLR можно поискать в магазине Рыбалка на ул. Энтузиастов. Либо дождаться осенней выставки Охота Рыбалка, там она точно должна быть на стенде Мавера.

AK
18.09.2012, 11:25
SLR 0,12 - 0,14 для поводков на фидер
Если от 0,14 и выше - очень не плохие по мягкости и цвету поводки из RedDevil-а и DualBend-а от того же СЛР-СИБ-Мавера :). На Десне и на Днепре в р-не Киева ими ловлю, не жалуюсь.

duffy333
18.09.2012, 12:05
Red Devil, особенно в диаметрах 0.14+, ну никак язык не поворачивается назвать мягким, имхо. Но то, что он для наших бровок с дрейсеной подходит - это однозначно. Сам использую такой на поводки, но только в самых "жестких" местах - вытягиваешь, он весь в стружке, но не срезается так как подавляющее большинство других поводочных материалов.

AK
18.09.2012, 16:29
Red Devil, особенно в диаметрах 0.14+, ну никак язык не поворачивается назвать мягким, имхо.
Как по мне - довольно мягкий, в сравнении с той же SLR. СЛР не могу охарактеризовать, типа сопливая или ни какая, ни мягкая ни жесткая, неуправляемая нитка.

Давно давно, лет 5 или более назад, попалась мне леска Драгон, если не ошибусь - Dragon V Soft ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), самая нижняя по ссылке. На ощупь она была вроде как силиконово-резиновая, супер мягкая, довольно сильно растяжимая в сравнении с обычными лесками. Если у Драгона за эти годы хим сосотав не поменялся, надо бы ее проверить. ИМХО отличный вариант на поводки для фидера и на основу на махалки.
Если не ошибаюсь, Димедрол имеет некоторое отношение к сиковсикм драгоновцам. Есть ли у них сейчас эта леска? По чем в размотках по 150 метров? Сохранились ли свойства этой лески за последние годы?

RomanDDD
18.09.2012, 16:33

Плохо искали, павильон №9, бывает даже "первой свежести" :D
0,12 будет крутится безбожно... и на малейших зацепах будете без крючков.
А 0,14.....
Куча СЛРа разных диаметров до сих пор еще хранится в арсенале, а вот целое лето сравнений проведенных в 2010 году показали, что и на SLR 0.14 так и на Momoi 0,14 (самая дешевая серия, голубая лейба) почти без "пытань" выволакиваются до 1,5кг подлещики. Если обрыв поводка и происходит, то уже на песке. Да, бывает и при вываживании рвется, но 1:10-15.
Когда на бобинах, кажется что Momoi жестче, не подписанные же визуально и наощупь отличить не могу.
А вот по цене легко отличаю - SLR в три раза дороже :rolleyes:

duffy333
18.09.2012, 17:16
Любая поводочная леска в диаметре 0.14 от нормального производителя должна держать 1.5кг. Даже с учетом узлов на крючке и петельке поводка. Понятно, что нужно в подсак заводить, а не вытаскивать волоком на берег. Тогда и экземпляры значительно крупнее нормально вываживаются.
Леска с хорошей абразивной устойчивостью достаточно жесткая и менее растяжимая. И при поклевках с тяжелыми речными кормушками это минус. Но есть фидер-гамм, вставка из которого решает эти проблемы лучше любой самой растяжимой лески, имхо.

RomanDDD
18.09.2012, 20:06
Давно давно, лет 5 или более назад, попалась мне леска Драгон, если не ошибусь - Dragon V Soft ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Если судить по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , то сохранилась. Чисто случайно был в прошлом месяце в том фирменном магазине Dragon, но к сожалению не обратил внимания на эту леску.
Ребята посоветовали как поводочную HM80, взял 3 мотка. Пока в бою была только 0.16, вроде ничего так показалась. Какая-то помесь с флюрокарбоном, но тем не менее вопросов при вязании узлов не возникло, не в пример леске Owner Broad ( монофил, если не ошибаюсь).
А вообще магазин на Новомастицкой понравился - только Dragon, весь ассортимент, все нормально расставлено. Толпы людей нет, поэтому ребята от скуки расскажут и покажут все, что душе угодно.

Мишка
18.09.2012, 21:45
Толпы людей нет, поэтому ребята от скуки расскажут и покажут все, что душе угодно.Понятно что нет...цены в 1,5-2 раза выше чем я обычно покупаю...(в 3 раза выше мелкоопта- от 10 шт)

AK
18.09.2012, 22:01
Мишка
у меня развивается комплекс неполноценности перед Вашим Высочеством. Мне кажется, что Вы самый умный, опытный, продвинутый и знающий рыбак. Рядом с Вашим всезнанием, профессионализмом и цинизмом мне и многим другим лошарам не место на этом форуме профессионалов.

Пойду туда, где учат в шахматы играть :D

RomanDDD
18.09.2012, 22:11
Понятно что нет...цены в 1,5-2 раза выше чем я обычно покупаю...(в 3 раза выше мелкоопта- от 10 шт)

В чем-то Мишка и прав, но вот в защиту Драгона - они свою же прикормку там парят по 30, а не как на Бухаре по 45 :)

AK
18.09.2012, 22:22
В чем-то Мишка и прав, но вот в защиту Драгона
Не в Драгоне дело.
Есть розница, она должна зарабатывать деньги на том, что к продавцу приходят 'продвинутые' рыбацюги и пол дня парят мосх 'а покажите это, покажите то, расскажите, научите'. В итоге уходят и покупают или в интернет магазине немного дешевле или у знакомых на фирме по оптовой цене.
Если тело имеет доступ к оптовой цене при розничной покупке, это не дает ему право чмырить розничные точки. У каждого свой бизнес, каждый хочет кушать и каждый сам оценивает стоимость морального ущерба после общения с начитанными ботанами. Этот моральный ущерб закладывается в 100-200-300% наценку. ИМХО розница права.

Мишка
19.09.2012, 00:24
что к продавцу приходят 'продвинутые' рыбацюги и пол дня парят мосх 'а покажите это, покажите то, расскажите, научите'. Так это везде так...только одни бесятся, как вы, от этого...а к другим люди возвращаются. И не надо в шахматы на работе играть - главное внимание к людям надо проявлять:). Делиться опытом, подучить, поправить если не прав...что плохого еще и скидку сделать?

AK
19.09.2012, 06:51
главное внимание к людям надо проявлять:).
Ну, дык, это внимание и заложено в цену розницы ;)

А я от таких вопросов не бешусь. В розницу не торгую ;)

AXIC
19.09.2012, 09:21
Мишка
у меня развивается комплекс неполноценности перед Вашим Высочеством. Мне кажется, что Вы самый умный, опытный, продвинутый и знающий рыбак. Рядом с Вашим всезнанием, профессионализмом и цинизмом мне и многим другим лошарам не место на этом форуме профессионалов.

Пойду туда, где учат в шахматы играть :D
Я колись дуже багато спілкувався на цьому форумі. Але появились осьтакі Мішки, які все знають і все вміють і всім порадять, та при цьому на всі 100 впевнені, що вони праві, то перестав. Так, бігло пробіжусь по темі, якщо побачу аватарку дісно толкової людини, то прочитаю. Мішки з"являються на всіх форумах, десь Мішки, десь Майки, десь ще хтось.

Мишка
19.09.2012, 16:01
Мішки з"являються на всіх форумах, десь Мішки, десь Майки, десь ще хтось.Я догадываюсь почему. Скорее всего это из-за качества кормушек АХС, что вы производите. Людям не нравится качество, вот люди и не довольны. В интернете масса негативных отзывов просто так?

Trolik
19.09.2012, 16:10
Я догадываюсь почему. Скорее всего это из-за качества кормушек АХС, что вы производите. Людям не нравится качество, вот люди и не довольны. В интернете масса негативных отзывов просто так?

З цього місця детальніше, будь ласка... Де саме в інтернеті погані відгуки на годівнички АХС? Посилання?
П.С. Цікавлюсь не просто так...

Мишка
19.09.2012, 16:29
П.С. Цікавлюсь не просто так...Верю, что не просто так. Вот фото этой кормушки после приводнения.
ПС. Не знаю...может её владелец специально сломал, что бы AXIC не сидел на форуме...это мне не ведомо.

Trolik
19.09.2012, 16:36
2 Мишка.
Так звідки фото? Посилання на інтернет ресурс в студію, будь ласка.

Мишка
19.09.2012, 16:42
2 Мишка.
Так звідки фото? Посилання на інтернет ресурс в студію, будь ласка.Салапин точка ру. А что это меняет?

Trolik
19.09.2012, 16:53
Салапин точка ру.

Прошу точніше...

viktorkv
19.09.2012, 16:56
Салапин точка ру. А что это меняет?
Это москали просто завидуют, я целый сезон отловил ими на соревнованиях, качество нормальное.

Святослав
19.09.2012, 17:08
Та норм кормушки. Я на одну из новой серии АХС - 56г. наступил на рыбалке - так она даже не сломалась, а просто помялась. Руками выровнял и дальше в бой ))Я их больше оборвал чем убил:)

vvl
19.09.2012, 18:25
У меня дома есть новая поломанная :rolleyes:, тока я её никому не отдам – редкость :).
Гуд кормаки. Тока сопротивляются гады в воде немного :)

jecck
19.09.2012, 18:37

Вот ссылка....

У самого похожее было (крайнее соединения лопались), но жаловаться смысла нету (на 50 шт только 3 шт имеют такую проблему).

Основная модель с которой взяли кормушки AXC, Feedersport, Mad Carp, Vos и Vegas, под названием Fox имеет много брака (на 15 шт, 7 шт брака)...

У меня были кормушки Fox с лопнувшими корзинками (от забивания корма), оторванными крыльями (при выматывании).

Считаю что при цене в 2,5 раза дешевле Fox очень хороший вариант, да и веса есть больше 56 грамм

duffy333
19.09.2012, 18:47
Меня уже реально раздражает пан Мишка :mad: У Вас ЛИЧНО сломался кормак/кормаки данного производителя?? В инете можно найти и фото металлических сетчатых кормаков убитых в хлам. И что с того?
Я ловлю различными кормаками украинского производства (AXC, Feedersport, Vegas) с момента их появления. По соотношению цена/качество рядом ничего не то что не стояло, а даже и не проезжало. И это при наших розничных ценах в магазинах. В интернет-магазинах еще слаще.
Ломается все. И у всех. Только у одних это происходит на первом забросе или первой рыбалке (продукцию некоторых именитых западных брендов я просто не покупаю из-за этого - jecck отличный пример привел; добавлю еще Корум сюда же), а у других через н-нное количество рыбалок. Если доживает конечно с нашей цепой.

ЗЫ: думаю, что крылья на падении от удара об воду ломаются, а не на выматывании.

абориген
20.09.2012, 09:12
на фотке AXC-кормушка сломана не после приводнения, пускай не п****т. Это кто-то с железными пальцами набивал кормушку салапинской кашей со всей пролетарской ненавистью. Нормальные кормушки, только вот весов свыше 100гр. не хватает. Сделают пускай 112гр и 126гр. хотя бы.

Sergn95
20.09.2012, 09:53
П.М.С.М. Кормушки АХС довольно приличного качества. А в весах до 60 г не нахожу альтернатив в категории кормоемкость-качество-цена.
Бывает сетка не выдерживает ударов о камень и т.п. но это уже не от кормушки зависит, а от невнимательности и кривизны рук. В весах выше 80 г отдаю предпочтение другим производителям, но это уже субъективно...

AXIC
20.09.2012, 16:07
Мне, как производителю, наверное лучше молчать но брать вовнимание все отзывы. Я впринцыпе так и делаю. Да, есть такой грех у кормушек, иногда трескают. Самое интересно то, что в одной партии идут нормальные а тут ОП!, и из нескольки тысяч сотня хреновых, трескаються на воде, но при сборке это обнаружить почти невозможно. А испытывать каждую на воде .....:confused:, сами понимаете. Да и было это раньше. Сейчас применяю абсолютно новый пластик, он импортный, дорогой, но не в этом суть,пробою мнуть,гнуть, ломать вроди уже все гуд.

Футболер
20.09.2012, 16:28
Вопрос к производителю. Почему вы отказались от производства кормушек "feeder profi'"?

AK
20.09.2012, 21:03
Мне, как производителю, наверное лучше молчать
Таки да. Чем меньше производитель отвечает на вопросы неадекватных эндюзеров, тем у него больше производство и объем продаж. Если с каждАй мишкАй вступать в полемику, то не останется времени на развитие и внедрение новых технологий и материалов.
Оно не стОит того, оправдываться перед каждым турыстом, что сделано и что будет делаться. Надо 'электорат' ставить перед фактом: "Было хорошо, а стало еще лучше!".

Вопрос к производителю. Почему вы отказались от производства кормушек "feeder profi'"?
А разьве название имеет какое то значение? Фидер Профи, AXC, Фидер Спорт, Гаразд, Пипец и т.д. :D
ИМХО главное, что бы товар был качественным и за приемлемую для большинства потребителей цену.