Показати повну версію : Фідерні аксесуари. Обговорення.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
абориген
29.08.2013, 13:36
у меня машина 3-ю неделю в ремонте. Думал на спиннинг половлю, так фиг, только фидер. Ловлю в 1 - 1,5 км от дома. Стул-рюкзак, большая прорезиненная сумка ШИМАНО, ведро пластиковое в одной руке и удилище в чехле (без тубуса) в другой. Но я иду пешком, в транспорт не лезу. Пока нормально. Если бы ехал, то тубус однозначно.
Катуху несу в рюкзаке в родной коробке укрепленной скотчем.
DimonDSV
29.08.2013, 13:49
Во-вторых, это удобно - в этот кофр кроме самого удилища с катушкой можно положить те же стоечки под удилище, рогачики, ручку подсака.
а вот про возможность в чехол запихать стойки и ручки я не подумал.
а то нес давеча розсипью как дурак.
Футболер
29.08.2013, 14:09
часто звучит вопрос "И это все? :eek:"
Раз видел Валеру в его "амуниции", как на голого смотрел:D
А ваще самое объемное получается это стул/кресло и ведро пластиковое. Задумался как можно это заменить/упростить. Не комфотно получается :(
Пробовал мягкое ведро от акрополиса, "час від часу" крючок за него цепляется. Сидишь, тратишь время.
абориген
29.08.2013, 14:21
...А ваще самое объемное получается это стул/кресло и ведро платиковое...
А мне наоборот нравится. На рыбалку в ведре прикормка, с рыбалки - рыба (даже в жару, накрыл мокрым полотенцем и порядок). В пластиковом ведре корм ставишь где захотел, хоть в лужу.
Футболер
29.08.2013, 14:31
А мне наоборот нравится. На рыбалку в ведре прикормка, с рыбалки - рыба (даже в жару, накрыл мокрым полотенцем и порядок). В пластиковом ведре корм ставишь где захотел, хоть в лужу.
Мне тоже нравится, но объемно, вот я о чем. А если 3 человека со мной едут и все с ведрами и у всех в ведре прикормка ...
duffy333
29.08.2013, 14:39
Мне тоже нравится, но объемно, вот я о чем. А если 3 человека со мной едут и все с ведрами и у всех в ведре прикормка ...
Это проблема :eek: ? Прикормку каждый в кулек мусорный прочный пересыпает. Кульки беруться новые чистые :D Ведра одно в другое складываются, как матрешка. В последнее вся прикормка в кульках. Ей богу, как малые дети, такое рассказывать :D
Ей богу, как малые дети, такое рассказывать :D
Сергей, так о чем еще говорить?! :D Погода то не летная... а спорцмены заняты разборами :)
Кстати, кто стирал сидуху от кресла? Как, чем, в каких режимах?
Потому как после стирки мягких ведер, я стремаюсь уже что-либо делать наобум.
Кстати, кто стирал сидуху от кресла? Как, чем, в каких режимах?
.
Дача, шланг, щетка. :)
Полностью согласен. Раньше сам покупал ящики, коробки и прочую лабуду, последний ящик стоил 350 грн. По совету Святослава взял себе сумку от Престона, которую уже давно юзал Свят .... Горя не знаю. Влазит все, что нужно для комфортной рыбалки. Корм (бывало возил с собой по 10 пакетов ), обвес на кресло, голова подсаки, в боковые карманы свободно влазит примерно 15 кормаков (точно не проверял)+5 катушек с пводочной, коробочка с крючками, ножницы и прочая мелочь. При желании можно нагрузить и больше. Вожу также в ней поводочницу, рогатку, бутылку пластиковую (как-то прижилась, уже месяц не выбрасываю ) :D, 3 катушки, 2 сита ..... Короче входит все, что нужно и сумка не забита окончательно, есть приличный зазор. Отдельно могу сказать, что ручки в ней, очень крепкие, грузи сколько влезет, ничего не рвется и не ламается. Цена, если мне не изменяет память, то в районе 550 грн, для сравнения ящик 350грн.
Скажу несколько слов в защиту ящиков ) У меня небольшой двухполочный ящик, в котором всегда вожу: коробка магнитная с крючками + крючки в пакетах; несколько бобин с леской разного диаметра; экстрактор; пассатижи с тонкими губами; иглу и сверло для бойлов; шарики насадочного пенопласта; карабины; вертлюжки; стопорные бусины + еще разная мелочевка, всего я и не помню. Для себя не вижу смысла рассовывать это по карманам сумки. Мне гораздо удобнее когда вся эта мелочевка стоит на большом Mega Side Tray рядом со мной и доступна для использования сразу, без поисков ее в сумке. А для сборов достаточно положить все обратно в ящик и закрыть крышку. Этот же ящик ездит со мной и на поплавочные рыбалки.
Пробовал и без ящика - некомфортно.
По-поводу обвеса. У меня в боковой карман чехла от Делюкса влазит стол, обод под прикормочный таз, держатели садка/комля, фидерарм усиленный и гребенка на него. Места впритык, но все влазит и ничего не выпадает.
Вариант описанный Duffy наверное самый оптимальный, так-как максимально освобождает руки и дает возможность перенести кучу вещей за раз. Жаль, не предусмотрели возможность повесить Делюкс за спину :(
duffy333
29.08.2013, 15:33
Жаль, не предусмотрели возможность повесить Делюкс за спину :(
Это была чуть ли не главная причина почему в свое время я и не взял Делюкс.
Футболер
29.08.2013, 15:45
Это проблема :eek: ?
То как один из примеров. Я вот рыбу в ведре вожу домой. И не надо мне про кульки рассказывать:)
Футболер
29.08.2013, 15:46
Кстати, кто стирал сидуху от кресла?
Карп зумовскую сидуху стирала машинка в каком-то обычном режиме. Все было цело и свежо.
Потому как после стирки мягких ведер, я стремаюсь уже что-либо делать наобум.
Тю, я ведро (акрополис) стираю хоз.мылом руками в ванной. 5 минут дела.
Carlos10
29.08.2013, 15:58
То как один из примеров. Я вот рыбу в ведре вожу домой. И не надо мне про кульки рассказывать:)
Я думал исходя из нашей с тобой переписки, что ты уже мешок рыбы набил, а ты все никак прикормку не уложишь:-)
Тю, я ведро (акрополис) стираю хоз.мылом руками в ванной. 5 минут дела.
Уже писал как-то... после прошлого сезона решил простирнуть, т.к. в моем наборе (Дреннан 3 ведра) два самых ходовых внутри стали серо-буро-малинового цвета :) вручную уже никак не сдавались, решил в машину. Так у них местами ткань от резины отклеилась, пока не критично, но второй раз так делать не буду.
duffy333
29.08.2013, 16:06
Я вот рыбу в ведре вожу домой. И не надо мне про кульки рассказывать:)
Надо-надо :D Я вон как-то давно возвращаясь с рыбалки по тому что у нас гордо именуется "дороги" каким-то непостижимым для себя образом перевернул в багажнике набок мааааленькое ведерко с мааааленькой рыбкой :D - после этого у меня пару месяцев пахло как в рыбном магазине, когда у них холодильники текут. Химчистка не помогала. Жена мозг выела весь :(
Теперь, если рыбу и беру, то складываю ее только в прочный мусорный пакет. И резиновый коврик-поддон на весь багажник у меня прописался навечно :D . После этого рыбу хоть в ведре, хоть в тазике возить можно по нашим дорогам.
а вот вопрос по поводу тубуса или чехол, куда можно поместить удилище не снимая катушку?
сейчас удилище вожу в мягком заводском чехле.
есть ли смысл в покупке тубуса\чехла? в чем преимущества, кроме как возможности нести на плече?
Мой пятачок в копилку...
Т.к. в большинстве случаев на рыбалку добираюсь общественным транспортом, Ваша ситуация мне известна хорошо. Лет пять назад, когда был заражен рыбалкой, купил простеньки мягкий чехол на три удилища с катушками (подобный на фото). Со временем "оброс" хорошими удилищами, которых было жаль, и купил Acropolis КВ-6. В нем все было хорошо, но не устроило то, что катушки надо возить в рюкзаке и отделение для стоек короткое. Заменил его на подобный чехол КВ-11а, тут большое отделение позволяет размещать минимум два карповых удилища с катушками, отделение для стоек длинное и расположено с одной стороны, а с другой, есть большой карман для всякого-разного.
Далее, заболел фидером, начал кое-что понимать в рыбалке, как мне кажется, и дожился до того, что на рыбалку беру одно, реже два удилища. Снова вспомнил о своем первом чехле, он очень хорошо помещает два удилища оснащенных катушками (упрятанными в неопреновые чехлы), а в третье отделение, среднее, прекрасно становится зонт, что придает дополнительную жесткость чехлу и предотвращает контакт между бланками удилищ + в наружные карманы можно поместить поводочницу, подсак и т.п. За время эксплуатации этого бюджетного мягкого чехла ничего не пострадало. Транспортировался он в транспорте и в багажнике/салоне авто.
Если беру один фидер использую мягкий чехол, который пошил зимой, т.к. не нашел аналогов в продаже.
Возможно, моя писанина поможет Вам определиться...
Святослав
29.08.2013, 16:27
после этого у меня пару месяцев пахло как в рыбном магазине, когда у них холодильники текут
:D Но я думаю это были цвяточки по сравнению с пашеницой:D Или это еще не та, душистая была?:D
По поводу кресла, почти как Алекс стирал)))
Только вместо дачи - ванна, а вместо шланга душ)) Ну и щеткой, щеткой)
:D Но я думаю это были цвяточки по сравнению с пашеницой:D Или это еще не та, душистая была?:D
не вспоминай, в машине неделю г ...ом воняло :Smile003:
Если рыбачить на парапете, с ветерком от 2м/с и выше, то лучше садка не придумаешь )
Футболер
29.08.2013, 20:56
не вспоминай, в машине неделю г ...ом воняло :Smile003:
У меня рвотные рефлексы проявились когда этот, извинияюсь за выражение, Святослафъ попросил простирнуть шапко-крышку браунинг.
Запах как в яме для жома ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), что у тещи в селе.
У меня рвотные рефлексы проявились когда этот, извинияюсь за выражение, Святослафъ попросил простирнуть шапко-крышку браунинг.
Запах как в яме для жома ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), что у тещи в селе.
Так может он там опарышей разводил? :D
Святослав
29.08.2013, 21:41
Так может он там опарышей разводил? :D
Там была всего навсего дипованая забродившая пшеница:D
duffy333
29.08.2013, 21:58
Это я подсобил ;) У меня этого добра в гараже было полное 40-литровое ведро :D Да, "аромат" был еще тот ...
Заранее благодарю всех кто прочтет все мои вопросы
Именно техническая фидерных пасочек сторона остается загадкой. Не набрался наглости подойти на домиковских мероприятих и "помацать"-рассмотреть пасочки:
1) Определился что кресло а не платформа.
что вы об этом думаете
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не маловат ли будет стульчик если на него навесить садок, доставку и столик для наживок (про зонтик я молчу).
Если же говорить что весь обвес навесить на кресло, то как я понимаю лучше взять полноценное кресло?
2) конкретного по садкам все таки не сказали - я уже пару недель пытаюсь что-то выбрать не самое дорогое, но при этом чтобы садок соответствовал всем требованиям (советы продавцов не в счет, действительно, не то советуют и не всегда товар свой знают. Оно и понятно, ассортимент велик)
- квадратный с прорезиновыми ободами (неужели так сильно протирается?)
- быстросохнущий (для меня это важно. Храню не в гараже :( )
- Можно ли садок присобачить как то без фидерного кресла или платформы. В песок воткнуть держатель можно, а на бетонной набережной?
ВОНО? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3) какая сумка должна быть чтобы в нее кроме садка и головы подсачека еще что-то влезло
ОЦЕЙ ПОДОЙДЁТ?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть ли варианты подевле или не стоит ибо продешевлю?
Сан Саныч
31.08.2013, 20:59
2) конкретного по садкам все таки не сказали - я уже пару недель пытаюсь что-то выбрать не самое дорогое, но при этом чтобы садок соответствовал всем требованиям (советы продавцов не в счет, действительно, не то советуют и не всегда товар свой знают. Оно и понятно, ассортимент велик)
- квадратный с прорезиновыми ободами (неужели так сильно протирается?)
- быстросохнущий (для меня это важно. Храню не в гараже :( )
- Можно ли садок присобачить как то без фидерного кресла или платформы. В песок воткнуть держатель можно, а на бетонной набережной?
ВОНО? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отпускайте рыбу и пункт номер 2 сам собой отпадет, у меня фоксовский спортивный садок, пылится в углу кладовки уже несколько лет...
Почитайте тему, очень много раз ууже обсуждались и кресла и обвес. Сергей (duffy333 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) очень хорошо, интересно и доступно описывает!!!
duffy333
31.08.2013, 21:57
2Джин:
Указанный по ссылке комплект для полноценной фидерной рыбалки на нашей Набережной или на плитах дамбы КВХ не подходит - ножки короткие, сумка небольшая. На них обвес толком не повесишь. Да и мне лично с ростом 180см и весом в центнер на нем сидеть было не очень комфортно. Зато для тех кто сталкингом или ходовой рыбалкой занимается это самое то, имхо. Да и англичане именно для этого этот комплект и придумали.
На малых реках этот набор будет хорош - товарищ на Роси в районе Белой Церкви ловит с таким и нарадоваться не может. Правда в основном поплавочными снастями (махом).
Для ловли на течении лучше квадратный садок - его меньше катит и перекручивает течением.
Любой садок собственными руками можно сделать с ободами - шланг для полива, стяжки для проводов и немного времени сделают из любого садка супер-защищенный.
Для течения лучше садок с более крупной ячейкой - меньше парусит.
Для крепежа садка без платформы/кресла можно использовать обычную стойку под рогульку - они все со стандартной резьбой. А воткнуть между плитами всегда можно найти где.
Самый эконом-вариант для переноски садка это прочный мусорный пакет в объеме не менее 120л. Самое главное что этот пакет не нужно стирать-сушить после рыбалки - выбросил и все.
Отдельная сумка для садка хороша тем, что в нее кроме садка можно положить массу других фидерных приблуд - сито, пульверизатор, что-то из обвеса. Если пока их нет, то не факт, что они в скором времени не появятся ;)
зы: Сан Саныч, кстати, правильную тему сказал по поводу как решить вопрос по садку ;) - у меня примерно то же самое с садком.
Отпускайте рыбу и пункт номер 2 сам собой отпадет, у меня фоксовский спортивный садок, пылится в углу кладовки уже несколько лет...
Почитайте тему, очень много раз ууже обсуждались и кресла и обвес. Сергей (duffy333 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) очень хорошо, интересно и доступно описывает!!!
Спасибо! через раз так и делаю и других приучаю. просто садок имеется для ловли на платнике - пару тузиков с собой забираем.
Садок нужен раз-два в году в году, треноги и обвес собсна тоже - если повезет и остаюсь в Киеве, пытаюсь участвовать в Плотве и Леще. Поэтому и спрашваю обо всем. Статью Сергея-Duffy видел конечно же, хотел конкретизировать.
Если же говорить что весь обвес навесить на кресло, то как я понимаю лучше взять полноценное кресло?
Вот неплохое предложение во Флагмане кресло+педана+чехол ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Может пригодится
2Джин:
Для ловли на течении лучше квадратный садок - его меньше катит и перекручивает течением.
Любой садок собственными руками можно сделать с ободами - шланг для полива, стяжки для проводов и немного времени сделают из любого садка супер-защищенный.
То есть садок можно доработать - это гут. А сохнут все одинаково или все же есть смысл брать с латексным (вот же придумали!!!) покрытием? А такой большой садок просто должен будет вонять после рыбалки. Стирать или не стирать - вот в чем вопрос!?
я тоже не сторонник лишних приблуд, но к сожалению темповая ловля не получается, если не сидишь удобно и все под рукой. Там замешкался, там присел-встал - не успеваешь вовремя забросить и хуже всего - набегался на одном месте как биатлонист и как следствие заброс коряво сделал.
Кресел раскладных. которые меня полностью удовлетворяют по удобству - несколько штук. Я спокойно ночь в них высижу. Но на них обвес не повесишь :( А много ли места занимает стандартное кресло в сложенном виде?
Святослав
01.09.2013, 00:40
То есть садок можно доработать - это гут. А сохнут все одинаково или все же есть смысл брать с латексным (вот же придумали!!!) покрытием? А такой большой садок просто должен будет вонять после рыбалки. Стирать или не стирать - вот в чем вопрос!?
Садок, у которых аналогов почти нет это латексный престон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И защита, и покрытие, большая ячейка. В принципе любой садок будет вонять, если не уделять внимание ему. Но с этим проблем не много, сполоснул после рыбалки, вода стекла, и все ок. ( идет в спец. сумке)
Иногда в дождь или по иным обстоятельствам садок собирал мокрым в сумку, и так увозил.
Ни сумка, ни садок, ни пространство не воняет ( практически) По сравнению со спортивным садком браунинг, который если сложить мокрым, вонял та-аа-к что ппц.
Есть еще более дешевый вариант ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не пользовался, но по ощущениям, должен быть нормальным, защита и покрытие. Правда он круглый, и с мелкой ячейкой, и длинна 2.5-3м. ( если условия позволяют такую длину, то почему бы и нет)
Сделали бы такой квадратный - было бы супер.
В любом случае, с латексным покрытием садки однозначно лучше. Не так собирают запахи, и быстро сохнут.
А много ли места занимает стандартное кресло в сложенном виде?
Корум стандарт?
Толщина примерно 23-25см
Ширина примерно - 60см
Высота примерно - 65см
Футболер
01.09.2013, 11:26
Можете такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) садок попробовать. Дешево и сердито.
Но там есть свои ньюансы.
Футболер
01.09.2013, 11:28
Сделали бы такой квадратный - было бы супер.
Повлияй на коллег:D
У тебя уже целый список наберётся с пожеланиями к компании Ф.;)
Ребята, на последней рыбалке ловил разными кормушками, фидерспорт а также металлическими, купленными на бухаре, так вот фидерспорт нравятся, форма кормушки, есть разные размеры, закормочный, средний, маленький, но не нравится, очень упористая кормушка, идет сильная нагрузка на катушку. Металлическая того же веса идет как пушинка.
Вопрос, есть какие-то неупористые кормушки для ловли на течении, кроме как те что продаются на лотках на бухаре?
Заранее благодарен.
Это Фидерспорт упористая? Да она вылетает как пробка и потом на глиссе выводится, и, если вовремя не останивиться, может и в лоб зарядить.
Может Вы выматывали кормушку с кормом? Т.е. корм не успевал вымываться и Вы выматывали полную кормушку? Тогда да, такое впечатление, что рыба на пару кило висит.
Это Фидерспорт упористая? Да она вылетает как пробка и потом на глиссе выводится, и, если вовремя не останивиться, может и в лоб зарядить.
Может Вы выматывали кормушку с кормом? Т.е. корм не успевал вымываться и Вы выматывали полную кормушку? Тогда да, такое впечатление, что рыба на пару кило висит.
Выматывал без корма. Я забыл добавить один ньюанс, я ловлю с лодки и кормушка у меня ложится почти рядом с лодки и я ее поднимаю с 11 метров. Сопротивление сильное. Глиссера нет. От таке. Мотать некомфортно.
Футболер
02.09.2013, 13:37
очень упористая кормушка, идет сильная нагрузка на катушку.
Похоже на "пулю", по описанию выматывания.
У меня, что ахс, что ф.с., вылетают как ошпаренные из воды.
Кормушка с корпусом "решетка/сетка" выматывается тяжелее кормушки в стиле "овал". Если действительно убивается катухен, то может есть смысл перейти на "глухие" кормушки? Хотя у меня мелкий фидерспорт 70 г выматывается 4000 Shimano из воды нормально. Варианты уменьшить нагрузку: а) мощная катушка б) более "скользкий" шнур в) кормушки в стиле "овал" г) в начальный период выкачивать удилищем
Вопрос, есть какие-то неупористые кормушки для ловли на течении, кроме как те что продаются на лотках на бухаре?
Заранее благодарен.
есть, но не знаю есть ли на Бухаре - у известных производителей есть кормушки с сеткой, изготовленной из тонкой проволки. Также делают подобное и местные мастера. Спортсмены ими пользуются - Кормушки быстро тонут тк нет сопростивления в воде, и быстрее достигают дна, повышая точность попадания на кормовой стол. Скорее всего также быстро вымотаются и с глубины при ловле с лодки.
Но подойдут ли они вам, в первую очередь тонкая сетка в таких кормушках для быстрого вымывания корма. А при ловле с лодки, я так понимаю, другая консепция - забросил и жду подольше, пока корма постепенно вымывается из кормушки.
duffy333
02.09.2013, 15:28
Народ, не горячитесь. Тут здается как раз та ситуация как в той поговорке "что русскому хорошо, то немцу - смерть". Давайте разложим все по полочкам ;)
У Старого есть одно существенное примечание:
Я забыл добавить один ньюанс, я ловлю с лодки и кормушка у меня ложится почти рядом с лодки и я ее поднимаю с 11 метров. Сопротивление сильное. Глиссера нет.
Да, фидерспортовские и ахсовские кормушки при обычной фидерной ловле с берега вылетают на глиссер при выматывании - сначала упираются немного (идут со старта к поверхности воды за счет подъемной силы из-за своей формы), вылетают наверх и потом уже шлепают по поверхности. Для этого они и создавались. У них для этого есть дистанция на которую мы их бросаем и форма корпуса, которая работает как крыло.
Теперь ситуация Старого: он бросил "под ноги" и у него нет никакой дистанции по большому счету - той самой горизонтальной составляющей, которая есть при ловле с берега. Как только кормушка всплыла она считай у него в руках. Он выматывает все время "упирающуюся" кормушку - кормушку, которая за счет своей формы и "эффекта крыла" все время разворачивается чтобы идти к поверхности под каким-то углом. Вот и сопротивление из-за этого.
Вполне логично, что при такой ловле как у Старого (с лодки) лучше обычные "сетки", чем выше указанные кормушки, имхо.
Сан Саныч
02.09.2013, 18:10
С лодки никогда не ловил, теоретически лучше всего "вертикально" всплывать будут кормушки на подобии DUTCH MASTER BULLET FEEDER :confused:
Как оно на практике, к сожалению хз:(
Вот и Вполне логично, что при такой ловле как у Старого (с лодки) лучше обычные "сетки", чем выше указанные кормушки, имхо.
например фото кормушки с сеткой из тонкой проволки, хотя еще и не самый-самый вариант но
duffy333
02.09.2013, 18:29
ИМХО, оптимально будут всплывать при ловле с лодки кормушки как по ссылке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Груз "ободком" по торцу сетки. Но боюсь, что такие в нужных весах только кустарно можно сделать.
Как вариант к торцу любой самой легкой металлической кормушки-сетки через вертлюг/заводное кольцо можно попробовать прикрепить свинцовый грузик-"грушу" нужного веса - аэродинамика на забросе не нужна, а на дне это будет хорошо держаться и на вертикальном всплытии сопротивление будет минимальное.
Футболер
02.09.2013, 18:33
Шановне товариство, скажіть будь-ласка.
Таке відро ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у продажу хтось бачив чи аналогічне та бажано дешевше.:rolleyes:
Шановне товариство, скажіть будь-ласка.
Таке відро ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у продажу хтось бачив чи аналогічне та бажано дешевше.:rolleyes:
Спроси у Подсекаевцев, на весенней выставке кое кто у них брал Сolmic,цена примерно такая же,но по объему больше,еще мавер такие есть.
Футболер
02.09.2013, 18:46
Дякую. Знайшов.
Дякую. Знайшов.
Данный девайс, легко и непренужденно заменяет 2л бутылка, с вырезанными отверстиями возле горлышка и привязанная к ней веревка )) ЗА 1 раз - 2л воды, быстро и удобно )
duffy333
02.09.2013, 20:34
Это не по фен-шую :D
Футболер
02.09.2013, 20:50
Это не по фен-шую :D
Я, например, не фен-шуист.:D Так что, будем пробовать.
Данный девайс, легко и непренужденно заменяет 2л бутылка, с вырезанными отверстиями возле горлышка и привязанная к ней веревка
Леша, ты сам видел, у неё один минус - вес, она легкая и плохо тонет. Конечно это тоже решаемо :)
Леша, ты сам видел, у неё один минус - вес, она легкая и плохо тонет. Конечно это тоже решаемо :)
Да нормально она тонет, ну не моментально конечно, но мне не внапряг подождать 15 секунд, бутылка клевая :D
....для тех, кто имеет возможность и хочет слепить самостоятельно что нибудь эдакое, да еще и получает кайф от этого;):rolleyes:......
А вес готового изделия не замеряли? :rolleyes:
А вес готового изделия не замеряли? :rolleyes:
...еще не готово! Точный вес будет известно после окончательных работ над изделием! ( так сказал хозяин:D )
....процесс сборки и шитья брезентового "седалища":D .... В двух словах об итогах:
- вес готового изделия 6 кг (хотелось бы меньше, но как вышло...)
- цена стального профиля 20х20 57 гривен.
- болтики-шмолтики 15 гривен
- лента "сумочная" 5 метров 30 гривен
- грунт и краска акриловые 120 гривен
- брезент шаровой - дедушкин:D
- швейная машинка, на которой обшивалось кресло, Зингер 1896 г.в. - бабушкина:D
а теперь несколько фото... да, в третьем сезоне будет показано все кресло в реальных условиях рыбалки с необходимым мне (естественно самодельным) обвесом:)
цена стального профиля 20х20 57 гривен.
а на люминий какой-нибудь технологически можно заменить или габариты всадника не позволяют?
За Оч.Умельство 5+ :)
....процесс сборки и шитья брезентового "седалища":D
У вас руки, точно из правильного места растут :)
а на люминий какой-нибудь технологически можно заменить или габариты всадника не позволяют?
За Оч.Умельство 5+ :) ....кое-что конечно можно заменить, но надо учесть, что это эксклюзив и полет фантазии в ПЕРВЫЙ РАЗ...Я никогда ТАКИХ кресел не делал, надо в голове сложить как оно все будет, потом делать... Тут вообще много разного, например стальной профиль ....В этом размере, за последние десять лет, 20х20 он мне встречался в четырех вариантах толщины стенки - 0.8..1.0мм...1.2мм...1.5ммм.. Какой можно будет купить в следующий раз неизвестно, производитель разный, даже разные закругления на углах профиля, тем более, что цена у него за тонну, а не погонный метр, поэтому производителю и продавцу все равно что там за стенки в профиле, а я сейчас в Черкассах, тут вообще выбор ограничен....Вот такие технологические тонкости...хорошо хоть профиль наши делают, а то китайский с такими примесями, что вариться толком не хочет:D
KilgorTraut
20.09.2013, 00:39
...Может какой-то сантиметр или два на десятках метров и дает за счет усадки волокон, но не более. Хотя думаю, что и этого нет - после бросков кормушек в 80-120гр "под клипсу" да еще и с "речным" кормом там все уже так усажено, что дальше некуда.
Белорусские физики не поленились и измерили растяжиимость шнура (название сейчас не вспомню) и получили 0,9% до разрыва. Несложно прикинуть, что 30 м шнура при этом удлинятся на 27 см. А вообще, я не пойму, почему "абсолютная" нерастяжимость шнура считается чуть ли не основным его достоинством. На донку ловят и растяжимой леской. Нередко, весьма успешно.
Доброго здравия!
На последней фидерной рыбалке столкнулся с необходимостью покупки подсачека с длинной ручкой. Т.к. времени особо не имею, пробежался по ближайшим магазинам коротышек много, а в росте 3,5м+ не нашлось. В сетях вижу два типа: телескоп и штекер. Кто пользовал, пожалуйста, подскажите плюсы и минусы этих ручек, с практической точки зрения любительской рыбалки. Ищу недорогую ручку, варианты 1000 грн+ не рассматриваю в принципе.
duffy333
20.09.2013, 11:10
Если брать длинную, то только штекерного типа, имхо. Ее самое главное преимущество, что по ходу рыбалки и даже по ходу вытаскивания рыбы можно сделать нужную по длине ручку отсоеденив/присоеденив комлевое колено, например. Кроме того длинные штекерные ручки часто имеют в двух последних коленах головки с резьбой под установку подсака, что тоже весьма удобно. Например, следующие варианты использования:
1. комлевое + 2-е колено - достаточно мощная, почти карповая рукоятка длиной 2.40-2.70м;
2. 2-е + 1-е колено - достаточно легкая и комфортная рукоятка в длине 2.40-2.70м для подбора бели в достаточно комфортных условиях;
3. все колена в сборе - длина 3.5-4.0м пригодится при ловле либо на обрывистом берегу, либо когда под берегом сильные заросли водорослей.
Минус у этой "прелести" тоже есть - это достаточно большая транспортная и прямая зависимость веса и цены - чем легче и жестче, тем дороже. Иногда просто до неприличия.
Минус у этой "прелести" тоже есть - это достаточно большая транспортная и прямая зависимость веса и цены - чем легче и жестче, тем дороже. Иногда просто до неприличия.
Вот с длинной наверное не соглашусь. Она такая же как и у телескопических. Грубо говоря махалка сложенная. А по весу - телескопическая (из тех что я видел и пробовал) будет весить больше чем штекерная. Может конечно есть телескопические карбоновые или композитные, но я пока видел только стекло.
duffy333
20.09.2013, 11:21
Скорее одно из трех основных достоинств шнура в качестве основной на фидере. Второе - это значительно меньший диаметр, чем у лески с такой же разрывной. Третье - это полное отсутствие памяти.
"Нулевое" растяжение шнура хорошо тем, что видно абсолютно все поклевки. Особенно это чувствуется по холодной воде, когда рыба берет весьма аккуратно и на дальних дистанциях, когда у лески многие поклевки бели просто "затухают" по пути к вершинке. Кроме того пробивая дно со шнуром чувствуешь все до мельчайших деталей, в то время как с леской все очень смазано. Хотя это достоинство имеет и оборотную сторону медали: там где леска отлично амортизирует рывки рыбы за счет своей растяжимости, шнур заставляет надеяться на то что отработает удилище и фрикцион катушки. Более менее спасает использование вставки из фидер-гама/бисерной резины и похожих материалов между поводком и основной оснасткой.
Я сам много ловлю на фидер с леской. Но только на дистанциях до 40м - дальше меня чувствительность снасти абсолютно не устраивает.
duffy333
20.09.2013, 11:25
У меня две штекерных ручки для подсака - бюджетная (от Мило, под 4 метра - порядка 200грн., если не ошибаюсь) и небюджетная (от Гарболино, полная длина 3.60м - не менее 100 долларов). Обе трехколенные и обе больше 130см в транспортной длине. Если интересно, то вечером и померю, и взвешу точно.
У меня две штекерных ручки для подсака - бюджетная (от Мило - порядка 200грн., если не ошибаюсь) и небюджетная (от Гарболино - не менее 100 долларов). Обе трехколенные и обе больше 130см в транспортной длине. Если интересно, то вечером и померю, и взвешу точно.
Интересно узнать разницу в весе и цене :) Я так понимаю что мило композит а гарболино уголь.
если есть желание возможность купить дорогую ручку то пожалуйста, если много денег нету, купить ту, которая устраивает. Вот и все проблемы. Я не вижу смысла покупать ручку для подсаки из более дорогого материала, так как она служит только в тех случаях(или за частую) чтобы поднять крупную рыбу. На рыбалке это бывает не так часто как хотелось, поэтому она лежит рядышком. Ну не маховое же удилище выбираем!!!! Если разница между такими ручками несущественна, есть смысл взять дороже и легче. ИМХО.
только что просматривал раздел ''Барахолка'', в разделе интернет магазины, магазин ''Золотая рыбка'' на Ревуцкого. Рукоять и голова до 200грн. месте. Длинна рукояти 2.80
Удобство и недостатки штекерного типа ясны. Т.к. пока не видел их, открыт способ соединения штекерной ручки, не захочет ли она разъединиться в процессе? По телескопической, этих вопросов нет.
Опять же, жесткость ручки зависит от материала выполнения или от типа соединения? Вообще, стоит ли заморачиваться этим вопросом при длинне ручки 3,5-4м?
Sergn95
Если есть желание, то сейчас в машине лежит 4 метровая штекерная рукоятка. Нахожусь на Кловской. Подъезжай и посмотришь.
Серйозний недолік штекерних ручок - неможливо використовувати як тримач коси для покосу водної рослинності в місці лову. І взагалі існує можливість ненавмисного демонтажу при невмілому користуванні. Для не занадто просунутого рибака телескопічна ручка краща. :rolleyes:
duffy333
20.09.2013, 12:18
Т.к. пока не видел их, открыт способ соединения штекерной ручки, не захочет ли она разъединиться в процессе? По телескопической, этих вопросов нет.
Опять же, жесткость ручки зависит от материала выполнения или от типа соединения? Вообще, стоит ли заморачиваться этим вопросом при длинне ручки 3,5-4м?
Ни разу проблем с самопроизвольным рассоединением не было, к счастью. Скажу больше, если в стык вода попадает, то есть все шансы еще и помучиться чтобы рассоединить. У меня такое периодически случается по дождливой погоде.
Просто с самого начала плотно собираешь и все. И следишь чтобы в стыки песок и прочий абразив не попадал в процессе эксплуатации.
Жесткость зависит в первую очередь от материала из которого сделана рукоятка. И во вторую от толщины стенок секций. То есть, "дорогие" рукоятки из высокомодульного карбона чаще всего "быстрые": жесткие, тонкие и легкие - качественный карбон позволяет делать их тонкостенными. Но наступать на них и бросать на бетон категорически не рекомендуется. Чтобы сделать жесткой рукоятку из более дешевых материалов производителям приходиться увеличивать толщину стенок. А это влечет за собой увеличение общего диаметра колен и в целом веса. Зато они более "терпиливые" ко всяким нечаянным падениям и ударам. Без фанатизма конечно :D
Для не занадто просунутого рибака телескопічна ручка краща. :rolleyes:
Да, в принципе с этим трудно не согласиться.
Sergn95
Если есть желание, то сейчас в машине лежит 4 метровая штекерная рукоятка. Нахожусь на Кловской. Подъезжай и посмотришь.
Желание есть, а возможности нет!
Удачи на воде!
Благодарю всех откликнувшихся!
Получил исчерпывающую информацию по интересующим меня позициям! Остается найти время и определить место, где можно посмотреть и приобрести ручку в длинне 3,5м+.
Желаю всем вам новых личных рекордов на рыбалке!:123:
KilgorTraut
20.09.2013, 17:31
..."Нулевое" растяжение шнура хорошо тем, что видно абсолютно все поклевки. ...
Более правильно писать "незначительная (малая) растяжимость шнура". Абсолютняя (нулевая) растяжимость у меня ассоциируется с напористой рекламой. Пишут, что костюм из гортекса абсолютно непромокаем... Реальность опровергает это!
Алексей П.
20.09.2013, 18:16
Доброго здравия!
На последней фидерной рыбалке столкнулся с необходимостью покупки подсачека с длинной ручкой. Т.к. времени особо не имею, пробежался по ближайшим магазинам коротышек много, а в росте 3,5м+ не нашлось. В сетях вижу два типа: телескоп и штекер. Кто пользовал, пожалуйста, подскажите плюсы и минусы этих ручек, с практической точки зрения любительской рыбалки. Ищу недорогую ручку, варианты 1000 грн+ не рассматриваю в принципе.
Вот ручка подсака штекерная .... легкая и жесткая и цена нормальная.
duffy333
20.09.2013, 19:41
Более правильно писать "незначительная (малая) растяжимость шнура". Абсолютняя (нулевая) растяжимость у меня ассоциируется с напористой рекламой. Пишут, что костюм из гортекса абсолютно непромокаем... Реальность опровергает это!
Мы к словам придираемся или измеряем какие-то предельно малые величины в научных исследованиях? Попробуйте половить с леской, а потом с той же точки, но со шнуром. Потом про "за рекламу" поговорим.
Вот ручка подсака штекерная .... легкая и жесткая и цена нормальная.
пользуюсь такой второй сезон,ни разу не подвела,за свои деньги,да и думаю, что в диапозоне до 500грн .,конкурентов нет,ни разу не рассоединилась ни на прокосе,не на рыбе,ни разу не заклинила,вес 300г. с небольшим ,очень удачная модель.
Пользуюсь вот такой. Отличная штука.
Доброго здравия!
На последней фидерной рыбалке столкнулся с необходимостью покупки подсачека с длинной ручкой. Т.к. времени особо не имею, пробежался по ближайшим магазинам коротышек много, а в росте 3,5м+ не нашлось. В сетях вижу два типа: телескоп и штекер. Кто пользовал, пожалуйста, подскажите плюсы и минусы этих ручек, с практической точки зрения любительской рыбалки. Ищу недорогую ручку, варианты 1000 грн+ не рассматриваю в принципе. Я пользуюсь этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для набережной в Киеве, мне хватает. Большой плюс это: леска (крючки не цепляются), металлическая ручка, которая при вываживании крупной рыбы не подведет.
По поводу растяжения шнуров.
0,9% о которых говорилось выше - не зная как проводились измерения, на каком отрезке, на нитке какого диаметра, и изготовленной (плетеной, паяной, оболочечной 3, 4 , 6 , 8 прядей), из какого волокна в конц концов - пустой абсолютно звук.
Нитки, те которые сам мерял (не физик кстати :D) показывают результат отблизкого к нулю (реально близкого) до почти запредельных 7 процентов (редкий в наших краях гибрид). при этом - растяжимость любой "нитки" меньше, чем любого монофила. Факт.
...часть третья и последняя - восторженная:D! Ну что можно сказать, хорошо, доволен.... наконец то комель удилища не глядя всегда попадает на подставку, наконец то у меня не болит спина после восьми часов метания кормушки:), наконец то появилась возможность не обращать внимания на дождь, столик прикрыт специальной непромокаемой откидывающейся попоной, ведро с прикормкой под креслом. Где-то с 14.00 наметился небольшой перерывчик в клеве, я даже немножко задремал накрывшись капюшоном плаща в уютном кресле:end:, ну а рыба...как обычно, клюет;)... вывод простой, если есть возможность, не отказывайте себе в удовольствии...Удачи всем:)
Подскажите где кормушек (вот такого плана как на фото) купить вес 80-100-120 грм взял бы шт по 10 каждого веса при норм цене, только вот где она нормальная?
Раньше забирался пешком со всем скарбом на горбу в такие дали и дебри, но годы берут своё...
Ну фабричное такого плана 4 кг весит, с барахлишком больше - думаю пару км пройти с ним не проблема :)
Есть и более легкая, но имхо неудобная для фидера версия.
В той, которая на фото не регулируется спинка кресла и стоимость примерно 1300 гривен;), а в той, которая меньше чем четыре кг, в добавок не регулируются и ноги, а стоимость более пятисот:(. Если бы можно было выбирать материал, все было бы проще... А вообще, зачем придуман автомобиль, видимо для того, чтобы облегчать нам жизнь;), а для здорового мужика пронести шесть килограмм веса от авто до берега - это сущие пустяки:cool: (если только он не лентяй по жизни):D
А вообще, зачем придуман автомобиль, видимо для того, чтобы облегчать нам жизнь;)
А еще придуман вертолет и самолет, но многие из нас путешествуют на поезде :rolleyes:
Машина есть не у всех, в том числе и у меня, и для троллейбусных рыбалок имеется комплект "рюкзак+складной стульчик" :D А шо делать?! :)
Ваших заслуг перед рыбацкостулостроением никто не приуменьшает, просто он у вас один, а допустим, как часто бывало у нас, ТРИ комплекта в машине и лишние кг всегда лишние.
пс: наш лозунг - Даешь облегченный стул хандмэйд к началу сезона!!! :)
Подскажите где кормушек (вот такого плана как на фото) купить вес 80-100-120 грм взял бы шт по 10 каждого веса при норм цене, только вот где она нормальная?
На Куренёвском рынке, продавца зовут Виталий. Номер места не помню. Цена в адеквате.
Не реклама, просто ответ на вопрос.
Футболер
22.09.2013, 16:34
во флагмане посмотрите. а с завтрашнгего дня там еще акция начинается.
или на выставке "Охота та рибальство" через пару недель
Я пользуюсь этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для набережной в Киеве, мне хватает. Большой плюс это: леска (крючки не цепляются), металлическая ручка, которая при вываживании крупной рыбы не подведет.
Спасибо! Подсак такой длинны есть, ищу длинную ручку 3,5-4 метра.
Мужики,если кому нужна длинная ручка для подсака,а с деньгами не очень(или зеленая давит),и если (скорее наверняка )валяется какой нить давным-давно не пользованый китайский 5ти метровый телескоп =-выход есть.Два верхние колена нх,если есть катушкодержатель-тоже нх,привариваем гайку М8 к трубке(по диаметру влазящей в третье колено) и вклеиваем трубку в верхнее колено эпоксидкой или любым подходящим клеем.Получается ручка 3 метра плюс обруч.
У меня такая уже несколько лет.И еще товарищу такую же смастырил.(он не верил,что это удобно,пока не попробывал).Длинная подсака рулит однозначно.
ПС.Хочется ,конечно,полегче,но и такая лучше чем алюминиевый телескоп до 2х метров. ;)
Ребята, еще раз говорю всем спасибо!
Сегодня заезжал во "флагман", посмотрел, что есть из ручек. Остановился на штекерной 3,3м "легаси" + "милая" голова. Получился отличный вес для управления одной левой. Руки чешутся опробовать! К сожалению, получится (?) не раньше октября.
Честным рыбакам, удачи на воде!
KilgorTraut
23.09.2013, 22:00
Подскажите шановные, где можно купить кормушки им. В. Пугача и будут ли они на выставке? Ни разу не пробовал их в деле. На вид - сделаны по уму!
Подскажите шановные, где можно купить кормушки им. В. Пугача
Думаю самый оптимальный вариант покупки у самого В. Пугача здесь на форуме.
Child_of_the_darknes
23.09.2013, 23:00
Подскажите шановные, где можно купить кормушки им. В. Пугача и будут ли они на выставке? Ни разу не пробовал их в деле. На вид - сделаны по уму!
Магазин золотая рыбка на Ревуцкого!!! Где то в разделе Осенный лещ они были спонсорами и там же есть ссылка!!!
DimonDSV
23.09.2013, 23:07
Магазин золотая рыбка на Ревуцкого!!! Где то в разделе Осенный лещ они были спонсорами и там же есть ссылка!!!
именно там и покупал. они мне чисто эстетически нравятся, хотя есть вопросы по использованию.
Позвоните Владимиру. Телефон у него в профиле V_pugach. Живет он на Кардачах, в р-не радиорынка.
кормушки им. В. Пугача и будут ли они на выставке?
Обычно на выставках бывают, только нужно у мастера № стенда узнать.
=Михалыч=
26.09.2013, 21:27
Подскажите, где реально можно достать Вирековские кормушки весами 80, 100, 120 грамм?
Может у кого-то есть излишки, готов откупить (пишите в личку).
Подскажите, где реально можно достать Вирековские кормушки весами 80, 100, 120 грамм?
Может у кого-то есть излишки, готов откупить (пишите в личку).
...а почему именно "Вирек" ? Что в них особенного, подобных полно в магазинах... А если нужны именно с надписью "Вирек" , то в интернет магазинах есть, только что смотрел, погуглить и найдутся обязательно:)
Попробуйте купить у производителя. Зовут Ирек, говорит по русски. Может уговорите отправить обычной почтой или передать автобусом на Киев.
mobile: +48 606-106-469
...а почему именно "Вирек" ? Что в них особенного, подобных полно в магазинах...
Валом подобных, но хороших мало.
Валом подобных, но хороших мало.
Вот прямо в точку
....третий год делаю сам для себя и для своих условий ловли, как следствие - нет зависимости от поставщика и ...как бы сам себе режиссер, по мере необходимости изменяю их конструкцию так как мне необходимо:rolleyes:... Фидерспорт использую как закормочные или постоянно (малых весов) на не проточных местах ловли...
KilgorTraut
27.09.2013, 14:44
Поддержу тему и я! Как продал мне продавец при покупке моего первого фидерного комплекта в 2007 году кормушки Х, так я их до сих пор и использую, бо не нашёл ничего лучше, точнее, универсальнее. Итак, кормушка Х (прямоугольная, с вертлюжком, металлическая, сетчатая, чёрного цвета, груз в виде пластины внизу с обозначением веса в г, например, 70). Приблизительные размеры для 80 г: 3 х 3 х 5 см. ИМХО, топ продаж на Бухаре. Продают их там сейчас по 15 грн. шт. Продавец сказал, что это польская кормушка под названием "Краб". Погуглил, но не нашёл этого "Краба" в сети. Мне нравится именно универсальность, долговечность и удобство использования этой кормухи. За такую цену ничего лучше не вижу!
Фото нет под рукой, поэтому и пришлось делать подробное описание. Внешне похожа на Вирек.
Продают их там сейчас по 15 грн. шт. ....
За такую цену ничего лучше не вижу!
За более низкую цену есть качественные кормушки. Это очень дорого для кормушек не известного производителя.
KilgorTraut
27.09.2013, 17:43
За более низкую цену есть качественные кормушки. Это очень дорого для кормушек не известного производителя.
А что есть дешевле и на уровне по рейтингу? Кормушки АХС я уже юзал. Соглашусь, что они чуть-чуть дешевле. А ещё какие?
Кстати, а какие кормушки чаще всего вы используете + вес?
А что есть дешевле и на уровне по рейтингу? Кормушки АХС я уже юзал. Соглашусь, что они чуть-чуть дешевле. А ещё что?
Кстати, а какие кормушки чаще всего Вы используете + вес?
я, к примеру, сейчас пользуюсь кормушками от В.Пугача. Както уж очень они к душе припали. Да и на забросе уверенней себя чуствую. Цена чуть ниже 15грн. в зависимости от веса(легче дешевле). Да и вариации есть разные( и металлическая корзина и пластиковая). Качество не чуть не хуже. Ловлю кормаками 80-90грамм. Ни одна кормушка не поламалась. Очень доволен.
А что есть дешевле и на уровне по рейтингу?
Вот человек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) продаёт кормушки своего производства. Может быть что-то понравится. Это не реклама, просто зачем переплачивать на бухаре перекупщикам, если можно купить вещь из первых рук. ИМХО.
KilgorTraut
27.09.2013, 22:54
Вот человек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) продаёт кормушки своего производства. ...
Спасибо! С интересом посмотрел по ссылке. Есть весьма оригинальные задумки, о которых я даже не подозревал!
Спасибо! С интересом посмотрел по ссылке. Есть весьма оригинальные задумки, о которых я даже не подозревал!
Незачто. У меня в арсенале тоже имеются корушки производства Димы. В суровых условиях :( (набережная, например) использую только их. :)
medved ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - лучшие самодельный кормушки которые я пробовал они копии браунинговских.
Пугача контакт уже дали
по заводским:
AXC, feedersport, Wirek( у Nicolas узнайте он их продавал), vegas (тоже были у Nicolas)
Вообщем есть из чего выбрать. :)
Святослав
28.09.2013, 11:28
medved ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - лучшие самодельный кормушки которые я пробовал они копии браунинговских.
Да кормушки гризли четкие;) Под свои условия:)
А что есть дешевле и на уровне по рейтингу? Кормушки АХС я уже юзал.
Может и не актуально, но всё же.
Посмотрите здесь gruzila.org ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]фидерные-кормушки/кормушки-axic) и feedersport.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), цена-качество на высоте. ИМХО.
здесь gruzila.org ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]фидерные-кормушки/кормушки-axic) и feedersport.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Через неделю буду с другом делать у них заказ (грн на 450-500), если кому-то интересно можем объдениться. Варианты кормушек выбирайте сами.
Да кормушки гризли четкие;) Под свои условия:)
Это не гризли. Это Лавцевич Саша с Черниговской команды.
Футболер
28.09.2013, 23:30
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) цена тоже неплохая если брать от 10 штук одного вида
Святослав
29.09.2013, 00:48
Это не гризли. Это Лавцевич Саша с Черниговской команды.
мм) Значит гризли ( по чернмоу форуму) тоже круто, я про них говорил.
V_pugach
01.10.2013, 22:30
Подскажите шановные, где можно купить кормушки им. В. Пугача и будут ли они на выставке?
Отвечу для всех желающих приобрести мои кормушки.
В связи с задержкой на даче в селе,на осенней выставке я не буду.
Для приобретения моих изделий пишите в личку или звоните.На каждый десяток кормушек подарок 1 шт.
Прошу прощения, что пишу не в тему. Просмотрел все разделы, что касается фидера и где-то встретил информацию о человеке, который ремонтирует катушки, сделал закладку, но потом полетел комп и вся информация пропала. Может кто даст телефон или ссылку на пост, где есть информация об этом мастере?
где есть информация [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прошу прощения, что пишу не в тему. Просмотрел все разделы, что касается фидера и где-то встретил информацию о человеке, который ремонтирует катушки, сделал закладку, но потом полетел комп и вся информация пропала. Может кто даст телефон или ссылку на пост, где есть информация об этом мастере?
Andron ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
подскажите пожалуйста хорошую (желательно телескопическую)ручку для подсака бюджет ориентировачно 100 $ спасибо!!!
duffy333
09.10.2013, 11:32
100 долларов за рукоятку-телескоп? :eek: Это откровенно много. За такие деньги можно взять очень недурственную рукоятку-штекер в дине 3.60-4 метра, так сказать "спортивного класса" - легкую, жесткую, чаще всего с резьбой под голову подсака в двух секциях.
Да и что-то не припомню "телескопов" за такие деньги. Максимум что видел/держал в руках по деньгам это Hardy Marksman 8ft Telescopic ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - но это действительно произведение искусства. Впрочем как и все у этого бренда. Все остальное из "телескопов", что видел, во много раз дешевле.
подскажите пожалуйста хорошую (желательно телескопическую)ручку для подсака бюджет ориентировачно 100 $ спасибо!!!
Если не телескопическую, то у меня подсак Fox warrior s CLN018. Ручка у него очень легкая, управлять левой рукой очень легко.
Вот чуток инфы про ручки
100 долларов за рукоятку-телескоп? :eek: Это откровенно много. За такие деньги можно взять очень недурственную рукоятку-штекер в дине 3.60-4 метра, так сказать "спортивного класса" - легкую, жесткую, чаще всего с резьбой под голову подсака в двух секциях.
Да и что-то не припомню "телескопов" за такие деньги. Максимум что видел/держал в руках по деньгам это Hardy Marksman 8ft Telescopic ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - но это действительно произведение искусства. Впрочем как и все у этого бренда. Все остальное из "телескопов", что видел, во много раз дешевле.
штекер не знаю почему мне не как-то не внушают доверия,по условиям практически всегда приходится ловить с обрывов,а если дешевле то конечно лучше
duffy333
09.10.2013, 13:18
У меня 2 штекерных рукоятки - "дешевая" (порядка 200грн) и "недешевая" (порядка 100уе). Карпы и амуры до 6кг (дальше карповый подсак) на вымостки подымал. Бель с дамб, обрывов и набережных вообще без проблем. Ни разу вопросов с рассоединением/сползанием колен не было. Зато было так, что я их не мог после рыбалки рассоединить.
Для хорошего обрыва как раз длина ручки под 4 метра и может понадобиться, имхо. Хотя в большинстве случаев моей рыбалки вполне хватает длины 2.70-3 метра.
штекер не знаю почему мне не как-то не внушают доверия,по условиям практически всегда приходится ловить с обрывов,а если дешевле то конечно лучше
Тоже долго выбирал замену износившейся подсаке, пока не зашёл во флагман и не подержал вот это
долго вертел в руках аналоги от Мило, а также топовые модели от Престона и Гарболино, но так и не понял зачем платить больше. Взял и доволен, больше десяти рыбалок - полёт нормальный, соотношение лёгкость - жёсткость также на высоте, а учитывая цену.........однозначно модель заслуживающая внимания
Тоже долго выбирал замену износившейся подсаке, пока не зашёл во флагман и не подержал вот это
одним словом все дороги ведут во "Флагман":D:D:D
Igor_igrok
17.10.2013, 14:14
Доброго времени суток домовому народу!
Заинтересовался шнуром для фидера Salmo Feeder диаметром 0,17 мм.Цена за 125 м. - 165 грн. Кто его юзал подскажите плз, стоит ли его брать? Или посоветуйте более достойные аналоги за те же деньги или немного дороже. Заранее спс
Жека Катринець
17.10.2013, 15:52
Заинтересовался шнуром для фидера Salmo Feeder диаметром 0,17 мм.Цена за 125 м. - 165 грн. Кто его юзал подскажите плз, стоит ли его брать? Или посоветуйте более достойные аналоги за те же деньги или немного дороже. Заранее спс
ИМХО!!!
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] немного дороже,и послужит на много дольше,как минимум сезона 2-3,зависит от того сколько бываете на рыбалке!!!
Футболер
17.10.2013, 18:50
Я бы посоветовал Стрен соник брейд или Бальцер (150 м размотка) и конечно же не толще 0,14-0,15. Если вы сомов не собираетесь тягать :)
Очень бюджетно получается.
duffy333
17.10.2013, 20:35
ИМХО!!!
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] немного дороже,и послужит на много дольше,как минимум сезона 2-3,зависит от того сколько бываете на рыбалке!!!
У меня 2 бобины такого шнура. Было. Правда с разрывной 10лб. Покупались в одном магазине. Одна бобина через несколько рыбалок умерла за одну рыбалку - немотивированные обрывы где-то посредине дистанции ловли. Знаю как минимум еще двоих рыболовов у которых было то же самое. Зато вторая бобина живая уже третий сезон. Даже и не знаю что думать по этому поводу.
По соотношению цена/качество очень неплохо себя на фидере зарекомендовал шнур SunLine Super Pe. И CastAway от этого же производителя.
Толще 15лб на фидер нет смысла ставить шнур. Оптимальный это 10лб.
Святослав
17.10.2013, 21:07
У меня 2 бобины такого шнура. Было. Правда с разрывной 10лб. Покупались в одном магазине. Одна бобина через несколько рыбалок умерла за одну рыбалку - немотивированные обрывы где-то посредине дистанции ловли. Знаю как минимум еще двоих рыболовов у которых было то же самое. Зато вторая бобина живая уже третий сезон. Даже и не знаю что думать по этому поводу.
Первый раз слышу о таких вот траблах.:(
Меняю правда каждый сезон шнур, и уже 2 сезона ловлю только им. Диаметр в основном 0.08 (4 бабинки) и 1 бабинка 0.12
Покупал в одном и том же магазине но в разный год:)
Самое жесткое что помню это было в том году при ловле в 40шах на злостной бровке, сравнимо с условиями 3-4 лестницы + "фартовых секторов в Украинке":D
Шнур резало как попало:D
Все остальное время - полет нормальный:spin:
Знаю как минимум еще двоих рыболовов у которых было то же самое.
Значит есть ещё один. Проблемки возникали при зацепах, рвался не на узле шока, а хрен знает где........:( Поэтому стал использовать только в проверенных местах, а так шнур отличный.....
duffy333
17.10.2013, 21:23
У меня на КВХ на гэс это случилось - там не обо что его в 10-15 метрах от оснастки повредить. Обрыв на подсечке при кормушке 40гр. До этого в ломных местах типа Набережной им не ловил. А вот окончательно добил его именно там - оборвался тупо на выматывании, когда кормушка уже в толщу воды поднялась. Но так я же и со второй бобиной потом там же ловил сколько раз и ничего!
Жека Катринець
17.10.2013, 21:53
По соотношению цена/качество очень неплохо себя на фидере зарекомендовал шнур SunLine Super Pe. И CastAway от этого же производителя.
Я в прошлом году выходил меныше на рыбалку чем в этом, и за прошлый год я убил три бабины шнуров разных производителей:mad::confused:а по началу сезона (плотва 2013) купил дайву,сезон отслужила и прослужит ещо, взял ещо бабину 0.12
А вот что с вашей было:confused:какого она производителя останется загадкой:rolleyes:
А вот пешку я убил за одну интенсивную рыбалку:mad:
Отаке.
duffy333
17.10.2013, 22:20
У меня Дайвовский шнур был родной. Ну я так надеюсь. Покупался в Рыбалке на Русановке - магазин вроде с репутацией и в продаже "палева" вроде как не замечен. Думаю, что банальный брак попался. Хотя от шнура за 50уе ждешь большего.
Жека Катринець
17.10.2013, 22:23
Думаю, что банальный брак попался. Хотя от шнура за 50уе ждешь большего.
+100 Согласен.
Война не без потерь.(С).
советую :) Супер Пе при своей цене самый оптимальный выбор для фидера.
Я пользуюсь Повер Про 10 лб. но надо найти чисто американский. Этот шнур просто неубиваемый. Остаток старого 35 метров - шнуру около 10 лет. Не шатается. Кормушки до 120 грамм самые тяжелые. Был какой-то соник, желтый 10 рыбалок держал а потом начались отстрелы кормушки. Поставил огрызок ПП держит все что угодно. Единственно перед новой рыбалкой отрезаю кусок последние пол метра.
...Заинтересовался шнуром для фидера Salmo Feeder диаметром 0,17 мм.Цена за 125 м. - 165 грн. Кто его юзал подскажите плз, стоит ли его брать? Или посоветуйте более достойные аналоги за те же деньги или немного дороже...
Несколько лет назад шнуры от Салмо впервые появились в Киеве, я тогда приобрел один такой шнур (точное название не помню, хоть убей:158:) и он мне очень понравился своей крайне медленной истираемостью о ракушку, мягкостью и не ворсистостью:spin:.
Где-то через пару лет я снова купил шнур Салмо, но он был уже совсем не тот:eek:... изменился в худшую сторону:mad:.
О более достойном аналоге, для ловли на струе, дно в ракушке, много цепы и крутых бровок - как один из вариантов: шнур FORMAX VANTAGE BRAID Moss Green ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 0,22 мм - 17,05 кг по паспорту, я такой шнур с недавних пор юзаю на струе у 3-й лестницы, с крутыми бровками, цепой, ракушкой... у меня нареканий нет!:spin:
ЗЫ: к этому шнуру, естественно, прилагается мощный фидер и катушка, оснастка из отрезка более толстого шнура, спецкормушка от Димы Гросса:)... и собственный скромный опыт ловли в вышеназванных условиях:drill2:
ну и я отмечусь ;)
когда начинал фидерить ) почитав форум, кстати спасибо коллегам ) за подсказки...купил себе первый шнур Super Stren Sonic, 8 лб...
отличный шнур...показал себя только с лучшей стороны...когда купил вторую катушку, хотел купить его же...но увы...именно с приставкой Супер уже не продавался...:(
поэтому, опять покурив форум, решил обратиться за помощью к американцям ))
на Cabelas.com был куплен PowerPro 8 лб
ну что сказать...на нем и остановился )) как говорят от добра добра не ищут...а учитывая частые распродажи, стоимость его с доставкой (правда покупали вскладчину), составила около 20 у.е.
хотя немного позже, там же, из за жадности (чертовы распродажи )) был куплен Berkley FireLine 8 лб...
пошел второй сезон ловли им...
он немного жестче, чем PowerPro, но шнур отменный...хотя на ракушке немного сатается (пушится), в отличии от ПП, но не более...
поэтому пока плотно сижу на этих двух марках американских шнуров..
и как мне кажется, больше 8 лб на фидер ставить не нужно...именно этих шнуров...диаметр не замерял, но порвать их не на узле...нужно ооочееень постараться...
.....не выходила из головы мысль технологически упростить для себя изготовление этого фидерного аксессуара. Старая моя конструкция из пэт тары уж больно муторной была в домашнем производстве:( и вот пришла мысль, а не вернуться ли к своей старой конструкции из водопроводной трубы:D, только груз закрепить неподвижно на саморезах;). Ранее, а это аж 23 года назад, изготавливал такие же только с грузом на шарнире в корме вышеупомянутой трубы, и успешно ловил ими леща с пляжика воинской части что на Рыбальском острове, там сейчас новый мост построен. А место как раз то, где плавучий кран перевернулся:D. Ну вот что из этого получилось:rolleyes::
Святослав
19.10.2013, 01:15
Ну вот что из этого получилось:rolleyes::
Если вдруг будет возможность, я бы не отказался от парочки кормух на тест, вижу конструктивную мысль:spin:
Provodnik
19.10.2013, 16:24
"следующее поколение кормушек"..... Ну вот что из этого получилось
отлично получилось, мой напарник на аналогичного исполнения модели исхитряется прямо на рыбалке перекручивать груз меняя вес кормушки, или дома меняя Десну на Днепр,
почему то у него грузил налито всегда больше, чем насверлено труб :D
пысы -если саморезы не обрезать то они работают как грунтозацепы при ловле на песке.
одним словом все дороги ведут во "Флагман":D:D:D
взял вот эту PRESTON COMPETITION CARP HANDLE 4м :):):)
А вот пешку я убил за одну интенсивную рыбалку:mad:
Отаке.
ИМХО этот для лайтика больше подходит, юзал неоновый и чёрный, в общей сложности бобины 4 откатал, мягкий он, для лёгкого спиннинга это хорошо, а для фидера не очень.
Микола05
21.10.2013, 16:31
Добрый день. Вопрос по поводу выбора платформы. Платформа первая, да и у знакомых нет ни у кого, чтобы попросить на денек. В магазине пересидел на всех которые могу себе позволить а понимания на которой из них будет удобнее нет. Понятно что рост 184см, вес 80, длина ног и т.д у всех индивидуальны. Но все же к каким присмотреться по внимательней . Как правильно подобрать. В магазине вроде как на всех нормально но как будет на водоеме?
1. PRESTON Платформа спортивна X6S SEATBOX
2. PRESTON Платформа ON BOX X4S SEATBOX
3. PRESTON Платформа ON BOX X3S SEATBOX
4. Платформа спортивна Flagman с откидной спинкой ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Заранее благодарен. Буду рад любому совету.
DimonDSV
21.10.2013, 16:45
А в чем преимущества платформы перед креслом?
duffy333
21.10.2013, 16:56
Стабильнее на порядок - особенно по фидер-арму это чувствуется; можно кучу обвеса навесить чтобы все под рукой было; можно поставить абсолютно на любом берегу - камни, дамба, болото. Но у всего есть и своя "обратная сторона" - у платформы это вес, габариты и зачастую стоимость.
А в чем преимущества платформы перед креслом?
Будут говорить про скорость :) (я в скорости не потерял, тут главное обвес и привычка)
ИМХО преимущества призрачны. Я отсидел на платформе и взял кресло вместо нее. Не хватало педаны на кресле по началу. Ну и минус кресла то что не получается быстро и устойчиво встать с фидером в руках (это бывает нужно при вываживании). Зато кресло удобнее, комфортнее... Так что это сугубо индивидуально. Надо попробовать половить хотя бы сезон на том и том что бы сформировать свое мнение.
Но на соревы однозначно платформа.
Стабильнее на порядок - особенно по фидер-арму это чувствуется; можно кучу обвеса навесить чтобы все под рукой было; можно поставить абсолютно на любом берегу - камни, дамба, болото.
Серега ну кресло ведь тоже без проблем ставится и на дамбе и на камнях а на болоте и то г**но и то г**но. Обвес ведь точно так же вешается и на кресло и на платформу, ну да на платформе их 6 на кресле их 4, но и эти 4 хватает, можно дополнительно доставить одну - или две ноги на кресло (их можно купить отдельно). Ну и армы тоже разные есть. :)
duffy333
21.10.2013, 17:44
Да ладно! То ты наверное не бегал от воды на Обводном :D , на камнях кое-где не ловил и не цеплял поводком всякие веточки-корешки длинным поводком на забросе.
Не, если на то пошло, то можно и сидя на ведре с прикормкой ловить вполне успешно. И на дамбе, и на камнях, и в болоте ;) Но мы же говорим о преимуществах того или иного девайса.
У меня есть и корумовское кресло Лайт, и платформа Спейс Стейшн Компакт от Престон. В подавляющем большинстве случаев пользуюсь креслом по причине своей лени - не люблю таскать платформу туда-сюда, а у кресла приемлимые габариты (вместе с корумовским рюкзаком оно занимает у меня в багажнике ровно в 2 раза меньше, чем платформа и поэтому весь сезон просто "живет" в багажнике) и мобильности (вместе с рюкзаком в собраном виде они образуют подобие станкового рюкзака).
Если честно, не будь у меня всего выше перечисленного, то в данный момент я бы лично брал кресло Монстр от Престон - оно максимально совмещает преимущества платформы (педана, ноги-телескопы сечением 25*25мм, стабильность за счет наличия 6 ножек) и кресла (мягкая сидушка, регулируемая спинка по наклону, компактно складывается).
Фото с другого форума родственной тематики, где я в свое время выкладывал обзор данного кресла:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Платформу для сравнения поленился затащить :D
DimonDSV
21.10.2013, 18:33
понял. теперь ясно, что буду точно кресло брать.
мне главное комфорт. не совсем здоровая спина иногда может испортить рыбалку. хотя в этом году на чем только не ловил. даже стоя. но хочется нормально сидеть.
Да ладно! То ты наверное не бегал от воды на Обводном :D , на камнях кое-где не ловил и не цеплял поводком всякие веточки-корешки длинным поводком на забросе.
вот с этим тяжко поспорить. низковато кресло.
Вот этот девайсик надо ))))
Святослав
21.10.2013, 20:03
Проще Монстер чеир купить, чем на этот постамент возить:D
Проще Монстер чеир купить, чем на этот постамент возить:D
Ну я так думаю что места он не много занимает. Ножки снял а само оно плоское. В багажник кинул и все :) Ну мне правда все надо возить в двойном экземпляре ))))
Святослав
21.10.2013, 20:53
Ну я так думаю что места он не много занимает. Ножки снял а само оно плоское. В багажник кинул и все :) Ну мне правда все надо возить в двойном экземпляре ))))
Ну так и там тоже считай - кресло сложилось, педана плоская - ножки снял - всеравно больше телодвижений чем с креслом:D
Хз ловля с кресла - это отдых:rolleyes:
duffy333
21.10.2013, 20:56
Есть у меня и такой девайсик. Очень выручает иногда. Но таскать его удовольствие еще то. Хоть и занимает места в сложенном виде немного, и ручка для переноски есть. Да и собирать-разбирать лень.
Хоть и занимает места в сложенном виде немного, и ручка для переноски есть.
А какие примерно размеры у него в сложенном виде? И встречал ли ты других брендов, так что бы подешевле.
Нашел уже у трапера и джексона :)
duffy333
21.10.2013, 22:27
920*680*110мм, хотя "полезная" ширина площадки на 200мм меньше - вынос крепежей ножек и рама жесткости платформы.
Ножки (длина 600мм, сечение 25*25мм) крепятся в специальные держатели на тыльной стороне большого "куска" платформы.
Подобные девайсы по моему есть у всех ведущих производителей платформ. При чем у некоторых они еще и совмещены с транспортной системой. У англичан так точно куча такого добра. Другое дело, что на нашем рынке этого нет либо практически нет. Но подобную платформу от Дайвы я вроде в Рыбалке видел.
Вот кстати вариант при котором пришлось сей девайс использовать когда-то:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Стайки. Все нормальные места были заняты, а уезжать из-за этого как-то не хотелось. Нужно будет еще поискать фото где я с этой "персональный вымосткой" в камышах сижу.
Если честно, не будь у меня всего выше перечисленного, то в данный момент я бы лично брал кресло Монстр от Престон - оно максимально совмещает преимущества платформы (педана, ноги-телескопы сечением 25*25мм, стабильность за счет наличия 6 ножек) и кресла (мягкая сидушка, регулируемая спинка по наклону, компактно складывается).
Полностью согласен с Сергеем. И ещё, если выбирать кресло с педаной то однозначно Престон. Я уже год, как ловлю с комбинацией Корум Стандарт + педана в самых разных условиях, и могу с уверенностью сказать, что для комфортной рыбалки пришлось ох как много чего додумывать.
Илья Киев
22.10.2013, 09:22
Полностью согласен с Сергеем. И ещё, если выбирать кресло с педаной то однозначно Престон. Я уже год, как ловлю с комбинацией Корум Стандарт + педана в самых разных условиях, и могу с уверенностью сказать, что для комфортной рыбалки пришлось ох как много чего додумывать.
А у кого то есть фотографии, как выглядит Престон Монстр с педаной в сложенном виде? На сколько много места он занимает.
Как его лучше переносить? Как выглядит ремень, и на сколько он удобный?
Буду признателен за информацию.
А у кого то есть фотографии, как выглядит Престон Монстр с педаной в сложенном виде? На сколько много места он занимает.
Места занимает много даже Корумовский стандарт не говоря уже про Престон. В моём Кенго в багажнике занимает порядка 30% полезного места.
Но тут уж как говориться за удобство надо платить.
На ремне переносить не очень удобно, слишком уж громоздкая конструкция. Поэтому отдельно докупил корумовские шлейки.
Как его лучше переносить?
Лучше заедь во флагман посмотри. Попробуй по магазину потаскать.
duffy333
22.10.2013, 10:37
Вот так оно выглядит прямо из коробки:
Педану можно сразу одеть на передние ножки и не снимать при транспортировке - кресло в таком случае складывается "гармошкой". Только передние ноги педаны нужно снять. Точно так же можно отдельно взять любое Корумовское кресло и на него докупить педану (сразу или потом докупить). На примере моего Лайта это выглядит вот так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Для транспортировки Монстра и еще кучи обвеса к нему отлично подходит сумка Royale Bed Bag ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от Fox.
Мне с Лайтом проще - я его вместе с рюкзаком могу соединять и носить за плечами:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Илья Киев
22.10.2013, 10:42
Лучше заедь во флагман посмотри. Попробуй по магазину потаскать.
Я бы с удовольствием, да нет его во флагмане сейчас. Был в вс.
Я бы с удовольствием, да нет его во флагмане сейчас. Был в вс.
Ну если очень хочется посмотреть, то в Вс. приезжай на Русановский канал. Буду там рыбачить.
Илья Киев
22.10.2013, 15:10
Ну если очень хочется посмотреть, то в Вс. приезжай на Русановский канал. Буду там рыбачить.
Большое спасибо за предложение.
Если получится - обязательно буду.
=Михалыч=
22.10.2013, 15:16
Кресло комфортное, правда габаритное, вместе с педаной и обвесом места занимает довольно таки много. Я переношу просто, цепляю шлейку, вешаю на плечо и вперед, обвес и педану в руках... В общественном транспорте точно не довезете в сборе :), а машиной подъезжаете к берегу и все нормуль ;)
От комфорта ловли зависит тоже много!!!
Пользовался 6-8 рыбалок, впечатления только положительные!
Пару фото отрыл с рыбалки.
DimonDSV
22.10.2013, 15:32
Большое спасибо за предложение.
Если получится - обязательно буду.
а можно и я примажусь? очень любопытно в боевых условиях посмотреть.
duffy333
22.10.2013, 16:01
О! Очередная тусовка на канале на выходных собирается :D
Сдается мне, что в 21 веке пора бы уже иметь в своем арсенале кормушки такие, какие подходят лично Вам, с Вашими неповторимыми условиями ловли, а не надеяться, что "дядя", который зачастую находится за 1000-5000 км и более от Вас, проникнется Вашими чаяниями и изготовит идеальные кормушки для Вас.
Исходя из такого постулата, я заказал Умельцу-фидеристу из Киева, Дмитрию ака gross, кормушки Обратная Пуля Увеличенной Кормоемкости и Кормушки Капля, в весах 100-150 гр без прикормки.
Даже Диме стало интересно, на фига мне такие изделия? Изготовив кормушки, Дима пришел на Набережную, 3 Лестница (более суровые условия ловли, наверное, только у Челябинских Мужиков в Прокатном Цехе) - славящуюся полным комплектом "нетрадиционных" условий ловли - сильное течение при сбросе воды, крутые бровки, заросшие травой, ракушка сплошными ковро-холмиками на дне, множество образований "цепы" (это когда в кучу сбиваются оторванные оснастки, поводки, кормушки, сталька, шнур, монофил и Х.З. что еще...).
Каково же было наше изумление, когда Обратная Пуля стала легко пробивать все препятствия на дне, а Капля - так та вообще, даже не задевает за бровки, со дна стартует резко вверх, а за 10-15 м до берега даже выскакивает из воды с неимоверной скоростью.
Естественно, что фидер, катушка и шнур должны быть вполне адекватными условиям этой ловли. У меня это Датч Мастер 14,2"-160 гр, шнур 0,22 мм с разрывной около 17 кг + оснастка патерностер из шнура 0,30 мм с разрывной около 25 кг, длина оснастки около 50 см, катушка правда немного подкачала - слишком большая нагрузка на нее при скоростном выматывании пустой кормушки в 150 гр - тормоз иногда не держит, такое впечатление, что мгновенно включается и выключается бейтранер (не буду называть фирму и модель катушки, так как производители, конечно же, для таких условий ловли эту катушку явно не планировали). Порыскав по Интернету и сопоставив свои желания и возможности, я остановился на "заморском" варианте морской катушки PENN CONQUER 7000, и где-то через пару месяцев я должен стать обладателем этого "чуда"...
У капли есть ещё второе название - лыжа, лучше характеризует её.
duffy333
25.10.2013, 19:08
И кроме того сама форма кормушки "позаимствована" у Браунинга ;) Это не в упрек. Хорошая "реплика" да еще и по более "вкусной" цене всегда будет более востребована, имхо.
народ что можете сказать о таком шнуре Matrix Submerge 0.10mm Feeder Braid [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
duffy333
01.11.2013, 18:04
Не бери. Брал в Англии как только он появился. У меня и сезон не отходил. Через пару месяцев использования на фидере начались какие-то немотивированные обрывы посреди шнура - такое ощущение, что взял и разлезся сам собой :(
Лучше уж Павер Про "настоящий". Тем более, что по ощущениям вначале Матрикс, как Павер Про - достаточно жесткий. Но быстро и цвет теряет, и мягким становится. Да и диаметр там совсем не 0.10мм
KilgorTraut
05.11.2013, 13:44
Недавно опробовал новую для себя кормушку. Всё ничего, но поднимается при выматывании она очень тяжело. Ранее пробовал "пули". Там всё ясно, почему они тяжелы на подъём. А эта кормушка коротковата (размер в направлении полёта или выматывания), поэтому (ИМХО) и поднимается с сильно задранным вверх крылом. Почему изготавливают короткие кормушки? Единственное разумное объяснение - чтобы быстрее корм из них высыпался (вымывался). ... Ох уж эти спортсмены с их спринтерским темпом ловли!:)
duffy333
05.11.2013, 14:48
Фото или ссылку на кормушку нужно выложить. Или просто ее название/вес. А потом более конкретно разобрать почему она "тяжело" идет. Может она сразу со старта к поверхности идет и выходит на нее на пол пути к берегу. А то и раньше. Это хорошо - она и рыбу сразу с точки вверх забирает, и о бровки не бьется. А может ее как блесну-вертушку в воде крутит - это плохо.
KilgorTraut
05.11.2013, 15:01
Фото или ссылку на кормушку нужно выложить. Или просто ее название/вес. ....
Название не знаю, сфоткать не маю чего (она оборвалась при зацепе), вес 75 г. Она не крутится, а просто не поднимается на поверхность, как шарик или другой плохо обтекаемый предмет, т.е. крыло практически не работает на подъём, а только на сопротивление выматыванию.
duffy333
05.11.2013, 15:53
Это точно не "спортивная" кормушка - к "спортивным" (АХС, Фидерспорт и тд) изначально ставились очень жесткие требования по "всплываемости" и удобству при ловле. Спортсменам нужно чтобы кормушка как можно быстрее и легче выматывалась, как можно быстрее выходила на поверхность. Это в добавок к стабильному полету на забросе - не рыскала и не переворачивалась.
Вот хорошая статья по поводу почему кормушки всплывают/не всплывают: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
KilgorTraut
05.11.2013, 16:15
За статью спасибо! Примерно так я и представлял себе картину явления. Всё же, та кормушка покороче будет (примерно 3-3,5 см), а сетка там почти такая же, как на фоте в начале статьи. Похоже, что эта сетка почти не выполняет функцию крыла.
Кормушку эту я нашёл, поэтому и ничего о её происхождении сказать не могу. Есть у меня подозрение, что кто-то спецом оставил эту "кормушку" в виде троянского коня.:):):)
Добрый день уважаемые рыболовы! Если кто покупал профиль алюминиевый 19x19 поделитесь пожалуйста контактами. Или ноги 90 см с таким же профилем для кресла Корум. Заранее благодарен.
Добрый день уважаемые рыболовы! Если кто покупал профиль алюминиевый 19x19 . только такого размера не бывает, правильно 20/20 мм.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот здесь поищите:)
Спасибо.
20 полно везде.Но ноги в Коруме увы 19 профиль.
А вот 19 закончился, был только в одном месте.
Вопрос остался открыт).
только такого размера не бывает, правильно 20/20 мм.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот здесь поищите:)
duffy333
17.11.2013, 22:07
Вообще то реальный размер "старых" Корумовских ног то ли 18.3*18.3, то ли 18.5*18.5. Плюс скругленные углы профиля.
Спасибо.
20 полно везде.Но ноги в Коруме увы 19 профиль.
. .....вот это Вы меня удивили:cool:! Очень похоже на современный китайский автобизнес;) Там сознательно отступают на 0.5-1 мм от принятых во всем мире стандартов, например в наружных размерах подшипников, и все;), производство запчастей для дешевых китайских авто прогнозируемо на много лет вперед:D... Есть вариант, на одном из этих "алюминиевых" местных производств, можно заказать Ваш профиль по Вашим размерам, правда партия там от 100 кг и....наладить производство Корумовских ног в Киеве;):D...Удачи Вам в поисках:)...
Так и есть). У меня была мысль насобирать заказ на профиля. Но боюсь не наберу 100 кг))). Сергей по размеру вы правы. На заводах есть допуски +-(2-3 мм).
.....вот это Вы меня удивили:cool:! Очень похоже на современный китайский автобизнес;) Там сознательно отступают на 0.5-1 мм от принятых во всем мире стандартов, например в наружных размерах подшипников, и все;), производство запчастей для дешевых китайских авто прогнозируемо на много лет вперед:D... Есть вариант, на одном из этих "алюминиевых" местных производств, можно заказать Ваш профиль по Вашим размерам, правда партия там от 100 кг и....наладить производство Корумовских ног в Киеве;):D...Удачи Вам в поисках:)...
Так и есть). У меня была мысль насобирать заказ на профиля. Но боюсь не наберу 100 кг))). Сергей по размеру вы правы. На заводах есть допуски +-(2-3 мм).
Ніфігасє допуски 2-3 мм на профілі 19Х19 мм. Якщо 2-3% то повірю і то в пострадяньському виробництві.
Ніфігасє допуски 2-3 мм на профілі 19Х19 мм. Якщо 2-3% то повірю і то в пострадяньському виробництві. ...Вы не поняли....это не брак и не разбег в размерах, это допуск регулировки на вальцах, которыми катают профиль в горячем состоянии. Т.е. одним и тем же "станком" можно катать разный профиль + - 2-3мм от стандартного размера 20х20;)
Вибачте, так і є. Я помилився, 0,2-0,3мм.
Ніфігасє допуски 2-3 мм на профілі 19Х19 мм. Якщо 2-3% то повірю і то в пострадяньському виробництві.
не патерностером единым :)
а подскажите для петель, кто какие лески/флюрокарбоны покупает?
думаю следующий сезон на ассиметричку половить :rolleyes:
... подскажите для петель, кто какие лески/флюрокарбоны покупает?...
Я юзаю леску с пометкой Super Strong (например, такую как на картинке), диаметром 0,30 - 0,45 мм (в зависимости от степени агрессивности дна с ракушкой).
DimonDSV
23.11.2013, 23:15
а поводницами кто какими пользуется?
а то зима долгая... хоть и есть чем заняться, но хочется что-то и по рыбалке сделать. думаю навязать поводков разных в спокойной обстановке.
сложность в том, что поводки для реки и для карповой ловли.
а поводницами кто какими пользуется?
Лично я такой. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Имею в наличии две. Доволен полностью. Поводки делаю любой длины и леска не перегибается.
Футболер
24.11.2013, 17:53
Я пользуюсь похожей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поводочницей, "noname", 30 см, купил весной на выставке за 30 грн.:cool: Пока доволен.
Я пользуюсь похожей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поводочницей, "noname", 30 см, купил весной на выставке за 30 грн.:cool: Пока доволен.
А как вы выходите из ситуации, если нужно разместить в ней поводок длинее поводочници?
Футболер
24.11.2013, 20:11
А как вы выходите из ситуации, если нужно разместить в ней поводок длинее поводочници?
Булавок натыкал и делаю нужную длину поводка. Особо не заморачиваюсь, что поводрок гнётся. Проблем с этим не замечал
Интересующий меня вопрос не могу отнести к этой ветке, но лучше не нашлось. Возможно, уже пора создать отдельную ветку а-ля "экипировка и снаряжение доночника".
Возжелал я заменить, сердцу милый и любимый, армейский вещь-мешон на какой-то более карманистый и эстетичный рюкзак.
На рыбалки езжу общественным транспортом = малый нетто вес рюкзака и габариты. Хотелось бы найти в нем: достаточный объем для дневного запаса прикормки, катушки, коробки с кормушками и другими цяцьками, термоса на 1L + бутерброды, пива пару бутылочек, ну и что-то из теплых вещей, чтобы поместилось внутрь или можно было пристегнуть. Если еще и голова подскака будет пристегиваться только плюс.
Начал искать с "акрополиса" и ничего стоящего не нашел, просмотрел "карп про" почти то же самое.
Наверняка уже многие "проходили по этой тропе" и смогут подсказать какие-то модели, что есть у нас в продаже.
Спасибо заранее, за конкретные советы и рекомендации!
duffy333
28.11.2013, 17:29
У тебя путь только один - во Флагман :D Там сам пересмотри, перещупай, одень на плечи те рюкзаки от Корум, которые у них есть. Надеюсь что-то подойдет.
Варианта, имхо, два:
KORUM ROVING RUCKSACK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
KORUM I.T.M. RUCKSACK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У тебя путь только один - во Флагман :D Там сам пересмотри, перещупай, одень на плечи те рюкзаки от Корум, которые у них есть. Надеюсь что-то подойдет.
Варианта, имхо, два:
KORUM ROVING RUCKSACK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
KORUM I.T.M. RUCKSACK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да, туда заскочу. Корумовский как-то шшупал в прошлом году. Модель не помню, но показался тяжелым и громоздким. Буду посмотреть снова.
Рюкзаки,типа корум и т.д. хороши от квартиры до машины, для переходов если своими двумя,лучше присмотреться к рюкзакам армейским ,которые специально разрабатывались для долгих переходов и т.д. мне лично нравится рюкзак армии Австрии,америкосовские конечно вообще супер,но цена зашкаливает.
...Начал искать с "акрополиса" и ничего стоящего не нашел, просмотрел "карп про" почти то же самое.
Наверняка уже многие "проходили по этой тропе" и смогут подсказать какие-то модели, что есть у нас в продаже...
Я давно уже юзаю "десантный вариант" - ведро на 12 л свободно помещается внутри, не говоря уже о голове подсаки, сите, садке и прочих "крупногабаритах":cool: - все влазит и еще место остается!:spin:
Надпись на рюкзаке вышита, что-то типа Sport Winner WD, однако последние буквы неразборчивы. Объем - где-то 80 литров! Купил года 3-4 назад в одном из магазинов на м. Славутич, рядом с "Рыболовным Миром".
А пару-тройку месяцев назад я его "освятил":D(см. фото) - и теперь он стал "неубиваемый"!:)
Рюкзаки такого плана, как у Владислава Иваныча имеют хорошее приемущество перед корумовскими: в них помещается габаритные вещи- например голова подсаки.
У меня в Карппрошный рюкзак нормально помещается 18" престоновская голова+садок, 2 катушки в полужестких чехлах, тренога Голден кетч, мягкое ведро, термос 1.5 л, прикормка и пр. причандалы. Из минусов - менее гламурный вид, меньшее кол-во отдельных карманов.
DimonDSV
28.11.2013, 21:01
я бы еще в сторону спортивных смотрел. там и размеры есть разные. +многие имеют возможность изменения обьема.
сам пользую мелкий такой для переноса вещей от машины до места ловли на набережной. в общественный транспорт взялбы свой 80-100 литровый. туда можно и стул не большой затолкать.
У меня в Карппрошный рюкзак
Какой?
Идея современных военных и туристических рюкзаков довольно интересная. Буду ее гуглить!
В то же время, хочется ж чтоб рюкзак был "заточен" под рыбалочку, чтоб кармашек прям под коробочку или катушечку... Как-то так.
Пожалуй, для начала, надо зайти во флагман...
DimonDSV
29.11.2013, 11:50
имхуется мне, что нет точных стандартов и потребностей. каждый как хочет, тем и ловит.
есть еще тем с навесными карманами для рюкзаков. +можно самому пошит/пришить.
Provodnik
29.11.2013, 12:07
когда столкнулся с проблемой рюкзака перебрал кучу вариантов, искал с карманами и возможностью вместить стул + нести большой вес, остановился на старом образце армейского US ALICE PACK (LARGE), искать надо на барахолках военных сайтов.
из плюсов:
-неубиваем
-много кармашков
-старый складной кемпинговый стул со спинкой отлично влез
-спину разгружает шикарно
-вместительный
из минусов:
-рама дюралевая весит около 1,5 точно не помню
таскаю второй год, доволен ))
Всем спасибо за рекомендации и советы!
Как хорошо, что есть "флагман"! Заехал, посмотрел рюкзаки и выбрал подходящий мне. Приглянулся рюкзак карп про, понравилось "термо" отделение для прикорми. Сегодня испытал. За его цену вполне нормально.
Подскажите как этот PRESTON Шнур фидерный REFLO BRAIDCAST
duffy333
05.12.2013, 11:06
Пару лет назад пробовал - гуано редкое: быстро начал "пушиться", а потом вообще начал рваться, как гнилая нитка. Возможно за пару лет что-то изменилось, но после того случая покупаю шнуры только тех брендов для которых это "основной" товар.
Я так понимаю к этому
DAIWA Шнур Tournament 8xBraid 0,12mm
тоже не стоит присматриватся?
duffy333
05.12.2013, 12:09
Стоит. Он не идеален, но тот Престоновский шнур, который был у меня с Дайвовским просто сравнивать нельзя.
Шнур Tornament 8 Braid для Daiwa, насколько я знаю, делает японский бренд YGK, который относится к топу японских "шнуро/леско-строительных" компаний. Кроме YGK там еще Sunline, Morris (Varivas это его), Toray, Kureha (Seaguar это их фабрика), может еще кого-то не включил.
Шнуры от MOMOI во Флагмане стоит посмотреть. Отловил практически сезон одним из них - впечатления остались хорошие.
DAIWA Шнур Tournament 8xBraid 0,12mm
Шнур хороший. Отловил сезон таким (10 лб) - нареканий нет. Для ракушки, дальних силовых забросов лучше с шок-лидером. Реально тонкий, скользкий. Но боится "подрезов" ракушкой. Впрочем, как и все действительно тонкие шнуры.
Ну и так, что бы в тему. Сергей, duffy333. Что меньше парусит в потоке - нанофил 8 лб или торнамент 10 лб?
duffy333
05.12.2013, 18:11
Нанофил. В одинаковой разрывной нанофил тоньше - соответственно и парусит меньше. Тем более в случае сравнения нанофил 8лб со шнуром 10лб.
Но у всего есть и "обратная сторона медали" - нанофил очень требовательный к узлам.
serega1975
05.12.2013, 19:33
подскажите нить Nanjfil 0,15 как она подходит для фидерной ловли и её недостатки пожалуста
duffy333
05.12.2013, 20:36
Лично мое мнение (сам им второй сезон ловлю на фидер) - нормально подходит. Можно и потоньше взять.
Основной минус Нанофила - он до безумия требовательный к узлам. Обычно все обрывы-от стрелы именно на них. Можно использовать только те узлы, которые на мини-буклетике на шпуле. И потренироваться вязать их нужно дома, а не на рыбалке. Можно даже сказать, что идеальный вариант ловли с нанофилом это полное отсутствие узлов на нем, но так не бывает в фидере...
Если честно, то я пользуюсь только одним узлом - узлом для вязки Нанофила к шок-лидеру из более толстого шнура. При правильной вязке этот узел очень компактный и прочный.
Так как нанофил не любит узлов, то все оснастки я вяжу на шоке из шнура. Иногда это полноценный шок (2 длины удилища), а иногда это совсем короткий кусок достаточным для того чтобы на нем связать оснастку. На самом нанофиле пытался вязать, но мне не понравилось так как были "немотивированные" отстрелы кормушки - такое ощущение, что в процессе рыбалки нанофил под нагрузкой "пережигался" на узлах и в какой-то момент происходил отстрел.
serega1975
05.12.2013, 20:59
спасибо за консультацию а и що шочу узнать катушка viva кто производитель
Testament
06.12.2013, 13:36
спасибо за консультацию а и що шочу узнать катушка viva кто производительЧистокровный Китай.
... Можно даже сказать, что идеальный вариант ловли с нанофилом это полное отсутствие узлов на нем, но так не бывает в фидере...
Если говорить только об основном шнуре, то думаю бывает:rolleyes:
У спиннингистов в ходу "безузловка", не пробовали?
serega1975
06.12.2013, 21:27
спасибо за информацию признательно благодарен
Если говорить только об основном шнуре, то думаю бывает:rolleyes:
У спиннингистов в ходу "безузловка", не пробовали?
...а как потом с запутыванием длинного поводка :rolleyes:...при забросе он выкладывается вдоль основной, после удара о клипсу улетает вперед, а тут и безузловочка на пути.....на десятом забросе мат-перемат;):D
duffy333
07.12.2013, 09:45
В смысле "безузловку" на конец шнура, а потом в нее уже саму отдельно связанную оснастку (патерностер/петли)? Да ну...
Это чисто теоретическая выкладка, :) именно в фидере безузловку я пока не пробовал, они бывают очень миниатюрные, кстати, но сегодня щупал, нюхал нанофил:D, мне понравился, нужно будет попробовать, если с узлами траблы. Если будет путаться, то можно натянуть на неё трубочку силиконовую сверху.;)
В общем, откладываем идеи на следующий сезон.
Provodnik
07.12.2013, 16:15
Это чисто теоретическая выкладка...
вязал нанофил и к вертлюгу вертолета и к шоку обычным клинчем, только кончик складывал вдвое, затягивал естественно смочив, ни разу за этот сезон не подвел, а безузловки ведут к тому что кроме запутывания поводка еще и при цепе шнур рвется где попало.
Да, есть такой момент у безузловки, но в фидерной оснастке у меня всегда патерностер из лёски рвётся первый.
Provodnik
07.12.2013, 16:34
...но в фидерной оснастке у меня всегда патерностер из лёски рвётся первый.
так если над оснасткой из лески будет безузловка то я на 100% поддерживаю мнение о запутывании которое высказал Сержик
правда поводок летит немного в стороне но думаю что безузловка будет лишним элементом.
Друзья, зачем эти теоретические споры:D, лучший тест рыбалка, будет весна, бум пробовать, на крайний случай завсегда можно использовать проверенные паломар или клиньч, но это всё же опять узлы.
Я использую нанофил 10 лб+шоклидер. На коробке с нанофилом есть пару рекомендованных узлов для него - привязывание к вертлюгу и к шнуру\леске. По крайней мере у меня были такие картинки( Американский, размотка 150 ярдов).Если их использовать, то никаких проблем нет. Оснастки плохо вязать на нем. Хотя если сильно хочется - то можно. Я вязал патерностер. Усе ок. Но на кормушках до 70 г собственного веса. На 100 г +корм были отстрелы. Нанофил - нормальная тема для фидера. На след сезон куплю 8 лб.
друзья подсоветуйте пожалуста хочу занятса спиненговой ловлей а какой прут выбрать по длине и тесту дляловли судака,щуки ,окуня с берига
Ну эта.......тут суровые парни общаются на тему ловли прутами раза в 2 длиннее того, что тебе надо. За тест я вообще молчу:D:D:D
auto-master
10.12.2013, 10:47
много читал хвалебных отзывов об этом шнуре. Из выраженных преимуществ - круглый и хорошо режет струю (меньший вес кормушек нужен на течении).
Из минусов - дорогой (380грн за 135м)
Все взвесил, купил, для фидера.
Итого:
- на ощупь шнур - плоский, пальцами проворачиваешь - четко проворачивается на 180градусов...:(
- тест на разрыв показал максимальную нагрузку в среднем - 5,5кг, при заявленной 8,9кг (20лб) :(. Это при использовании безузловки. С узлами наверно будет еще хуже.:(
на течении уже опробую весной...:rolleyes:
Святослав
10.12.2013, 10:52
много читал хвалебных отзывов об этом шнуре. Из выраженных преимуществ - круглый и хорошо режет струю (меньший вес кормушек нужен на течении).
Да, только не тот огород - 0.12 ( 20 лб ) это дофига для струи, это реально канат.
Нужно было 0.08 ( 10 лб ) вот тогда да.
+1
дайвой 0,08+шок отлично отловил сезон на Днепре с кормаками 70-120 грамм.
На медиуме тоже стоит дайва 0,1 только без шока - шнуру 2 года, менять не собираюсь;)
auto-master
10.12.2013, 14:17
Да, только не тот огород - 0.12 ( 20 лб ) это дофига для струи, это реально канат.
так, сорри, а как если кормаки 80 выше + корм? 10лб как-то стремно... Если 0,12мм держит всего 5,5кг, то 10лб будет держать 2,0-2,5кг получается. 100% отстрел на забросе.
А применять толстый шок-лидер в 5-6 метров - так его будет выдувать струя и изначальная цель сразу "рубится на кону" получается:rolleyes:
так, сорри, а как если кормаки 80 выше + корм? 10лб как-то стремно... Если 0,12мм держит всего 5,5кг, то 10лб будет держать 2,0-2,5кг получается. 100% отстрел на забросе.
А ты по сухому пробовал? Если да, то попробуй шнур намочить и провести опять тест.
Святослав
10.12.2013, 14:39
так, сорри, а как если кормаки 80 выше + корм? 10лб как-то стремно... Если 0,12мм держит всего 5,5кг, то 10лб будет
:D Ерунда
80+ корм среднего объема отлично метаются даже силовым на 10 лб;)
на мой 20лб спокойной можно тролить;)
Просто шнуры - лучше покупать в начале сезона а не конце;)
ЗЫ. нужно просто понять что панацеи для всего нет. Для медиума 10 лб без шока и 80+ корм норм.
Для хеви это уже мало например может быть и тд
auto-master
10.12.2013, 16:13
А ты по сухому пробовал? Если да, то попробуй шнур намочить и провести опять тест.
спс, попробую.;) Будет разница?:rolleyes:
auto-master
10.12.2013, 16:18
:D Ерунда
80+ корм среднего объема отлично метаются даже силовым на 10 лб;)
на мой 20лб спокойной можно тролить;)
Просто шнуры - лучше покупать в начале сезона а не конце;)
ЗЫ. нужно просто понять что панацеи для всего нет. Для медиума 10 лб без шока и 80+ корм норм.
Для хеви это уже мало например может быть и тд
не знаю, не знаю, у меня если силовой заброс (хотя не скажу, что что-то сверхнеобычное) - то и 0,12мм (около 15-20лб) отстреливал. За 10лб даже молчу...:rolleyes:
duffy333
10.12.2013, 18:01
не знаю, не знаю, у меня если силовой заброс (хотя не скажу, что что-то сверхнеобычное) - то и 0,12мм (около 15-20лб) отстреливал. За 10лб даже молчу...:rolleyes:
А чем бросаем? И "силовой" это на сколько оборотов?
Provodnik
10.12.2013, 19:09
... И "силовой" это на сколько оборотов?
тут скорее всего речь идет о манере заброса, сам почти сезон отучался махать как сталечным прутом :confused:
...А применять толстый шок-лидер в 5-6 метров - так его будет выдувать струя и изначальная цель сразу "рубится на кону" получается:rolleyes:
отлично обхожусь шоком длинной 1,2 длинны фидера, так что 5-6 м может и не быть, и вообще выскажу может и крамольную мысль но мне кажется что отстрелы происходят на последнем метре шнура, на участке приходящемся на изгиб бланка(или самом покоцаном), осень отловил нанофилом всего с полтора метровым шоком и без отстрелов, правда боролся больше с износом т.к. наловчился кидать плавно.
duffy333
10.12.2013, 20:53
Сколько не ловил с полноразмерным шоком, ну не видел особой разницы в весе кормушки, которую приходилось использовать. А зачастую как раз шок + нанофил 8лб позволял использовать кормушки по весу прилично поменьше, чем у соседей ;)
У дна течение всегда слабее. А именно там шок и находится. Так что все эти разговоры, что от применения шока нужно увеличивать вес кормушки, мягко говоря надуманные, имхо.
И не нужно на шок в фидере на реке леску ставить - пустое это.
auto-master
10.12.2013, 21:29
А чем бросаем? И "силовой" это на сколько оборотов?
у меня было два фидера: 3,30 композит и 3,90 карбон. Дальность около 90-100 оборотов (0,72-0,75см/об). А в каком случае бросал каким именно, когда были отстрелы, увы уже конечно не помню...:rolleyes:
duffy333
10.12.2013, 21:51
Скорее всего тот который 3.30. Все таки заброс оснастки в 100гр+ на такую дистанцию это не для такой длины и материала бланка - для начала такое удилище будет откровенно "дубинистым", чтобы просто не сложиться на забросе. А так как бланк к тому же и композитный (он хуже карбона накапливает энергию на первичной стадии заброса - на замахе), то выкладываться приходиться неподетски в заброс. Отсюда и большее (возможно значительно) усилие на узле, чем при забросе карбоновые 3.90.
Еще есть момент, если ловить под клипсу. При ударе основной о клипсу, когда оснастка долетит до нужной дистанции, лучше от работает более длинный бланк.
Короче, для тонких шнуров с такими весами и дистанциями нужен более-менее пристойный фидер. Ну и техника заброса - плавно с ускорением и досылом в конце.
auto-master
10.12.2013, 22:29
Скорее всего тот который 3.30. Все таки заброс оснастки в 100гр+ на такую дистанцию это не для такой длины и материала бланка - для начала такое удилище будет откровенно "дубинистым", чтобы просто не сложиться на забросе. А так как бланк к тому же и композитный (он хуже карбона накапливает энергию на первичной стадии заброса - на замахе), то выкладываться приходиться неподетски в заброс. Отсюда и большее (возможно значительно) усилие на узле, чем при забросе карбоновые 3.90.
Еще есть момент, если ловить под клипсу. При ударе основной о клипсу, когда оснастка долетит до нужной дистанции, лучше от работает более длинный бланк.
Короче, для тонких шнуров с такими весами и дистанциями нужен более-менее пристойный фидер. Ну и техника заброса - плавно с ускорением и досылом в конце.
спс, за инфу);)
все может быть.
п.с.: клипсую под клипсу в 90% (иногда - резинка). Но к отстрелам это ж мало относится, Ну кроме что предположить ( и в этом доля правды может быть), чтоб все-таки постепенно шнур "травмируется" в месте клипсования. Правда говорим об отстрелах - т.е. разрыв в начале шнура.
duffy333
10.12.2013, 23:09
Если обрезы на клипсе, то с клипсой что-то делать нужно. Нормальная клипса не должна травмировать шнур.
Отстрелы ж бывают не только в самом начале заброса. С тяжелыми оснастками и тонкими шнурами если в финальной части полета оснастки не поднять удилище вертикально, то можно получить отстрел уже там, прямо над точкой. А если с шоком, то скорее всего на узле шока это будет.
Просто летит себе летит от души запущенная оснастка, а тут клипса. Оснастка все летит. Шнур вытягивается "в струнку". И тут моментальная остановка - по узлу нехилый такой удар получается. Шнур то не тянется. В этом случае это минус. А еще и катушке заодно достается - и клипсе, и шпуле, и штоку. У меня самого и клипсу вырывало, и удилище чуть из рук не вырывало. Но...
Но поднятое вертикально удилище принимает на себя часть этого удара и гасит его. Каждое удилище по разному. И чем менее оно "дубовое", тем лучше оно это делает.
auto-master
11.12.2013, 00:31
Но поднятое вертикально удилище принимает на себя часть этого удара и гасит его. Каждое удилище по разному. И чем менее оно "дубовое", тем лучше оно это делает.
я бы даже добавил, что если в момент падения кормушки на воду поднятое удилище еще и немного подать вперед, то удара, как такового не будет вообще.:)
Юзал в на финише сезона престоновские буллеты - неплохие кормухи для дальних рубежей в 70-80 м. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Для интереса взвесил на электронных весах варианты 60, 80 г в мелком размере и побольше.
Результаты такие:
Пустая кормушка 60 г в размере Small в реале завесила 70 г. С кормом -85 г.
Пустая 80 г в размере Large - 80 г, с кормом - 100 г.
Т.е. в мелкий размер помещается 15 г їжі, а в тот, что побольше - 20. Прикормка фишдрим плотва, увлажненная "шоб пилила", пробитая через сито. Такие вот данные "експертизы" :).
Child_of_the_darknes
15.12.2013, 11:51
Посоветуйте какую платформу лучше взять для роста 188 см :
1. Престон XS 6 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 Престон Spase Compact ( Регулируется сидушка по отношению к педане)
Заранее благодарен.
Святослав
16.12.2013, 17:39
Заранее благодарен.
Бери [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и не парься имхо:) Если уж хочется так платформу, то смысл брать типа 6ки для любительской рыбалки?:)
duffy333
16.12.2013, 17:48
Интересно... Чем тогда XS3 лучше от Спейс Стейшн Компакт?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010