Показати повну версію : Архив "ПРИМАНКИ" за 2010-2012 гг.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Честно говоря вопросы только увеличиваются :confused:
Ну допустим бебикренки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А как быть с расцветками?
brba03;hc16;g10;hb01.
ИМХО
Пы.Сы.Во как,с Андрюхой,только в один попал.
Вот,вам проблемка.:D
Serglev4
15.03.2011, 17:37
Та я его найти не могу в продаже. Всю выставку облазил - не нашёл. Много читал про него, а вот приобрести всё никак не получается :(
где то месяц назад видел их в магазине Гамакатсу на Днепровской набережной.
brba03;hc16;g10;hb01.
ИМХО
Пы.Сы.Во как,с Андрюхой,только в один попал.
Вот,вам проблемка.:D
ИМХО ни какой проблемы... это говорит о том, что цвет пофиг, ловит любой... ;)
Маркеры еще никто не отменял! Можно "затюнинговать" любой воблер под то, что вам нужно :)
+1 только ты забыл подсказать, что Соникре нужно лопасть кастрировать... ;)
Если не сложно, о "кастрации":) по-подробней ! У меня новая не ловит вообще (сам воблерок очень нравится).
С уважением.
Если не сложно, о "кастрации":) по-подробней ! У меня новая не ловит вообще (сам воблерок очень нравится).
С уважением.
Желательно с примером в виде картинки.
Всю выставку облазил - не нашёл.
У меня три штуки валяются. Из коробочки не вінимались.
У меня три штуки валяются. Из коробочки не вінимались.
Одненького запродадите? :o :confused: В тёмном цвете желательно :o
Mihasi83
16.03.2011, 10:14
Желательно с примером в виде картинки.
"Нет ничего стабильнее Соникры на течении с подпиленной лопаткой. Тонет чуть быстрее, чем Кренк 22 - это когда поменять гребаный одинарник на правильный тройничек!"
Слова и фото не мои.
С уважением.
Ну уже собственно все показали... :)
Народ, небольшой соцопрос, кому не лень выскажитесь, плиз.
Нужно ли по вашему мнению на воблере(не на коробке, а именно на теле воблера) указывать такие данные:
1) вес
2) заглубление подробно(например 0.5-1м)
Спасибо.
Нужно ли по вашему мнению на воблере(не на коробке, а именно на теле воблера) указывать такие данные:
1) вес
Вес можно. А вот про заглубление - частенько оно оказывается совсем не таким, как указывает производитель. Поэтому можно обойтись буквенным обозначением (SSR, SR, MR....) А заглубление подробно указать на коробочке :)
ИМХО.
Mihasi83
16.03.2011, 14:49
1) вес
Спасибо.
Попробовал делать такое, но наверно маркер был не очень стойким(для CD) и за сезон надпись стерается.
По началу писал вес и глубину, но сейчас бы писал только вес и F, SP или S, а уже с этими даными по лопате думаю не сложно будет определить на сколько он может нырнуть.
ИМХО.
Вес можно. А вот про заглубление - частенько оно оказывается совсем не таким, как указывает производитель. Поэтому можно обойтись буквенным обозначением (SSR, SR, MR....) А заглубление подробно указать на коробочке :)
ИМХО.
+1..............................................
ИМХО.
+1 точнее не напишешь :)
ИМХО.
Поддержу, вес нужно)
ИМХО, не нужно ни того ни другого.
Вес и заглубление указываются на коробке.
На самом воблере достаточно указать модель и буквенное обозначение типа 50 SP-SR ;)
Когда мы покупаем воблер, и ложим его к себе в коробочку, вес примерно знаем и так.
Я вот, если взять свою коробку воблеров, не знаю точно вес ни одного из них, но знаю какой из них мой спиннинг тянет, а какой нет. А когда выбираю на рыбалке какой из воблеров применить не думаю о весе воблера, выбираю по его игре, плавучести, горизонту проводки.
Nazeroth
16.03.2011, 15:40
ИМХО.
+ 100500 !!!!!
На самом воблере достаточно указать модель и буквенное обозначение типа 50 SP-SR ;)
Когда мы покупаем воблер, и ложим его к себе в коробочку, вес примерно знаем и так.
Я вот, если взять свою коробку воблеров, не знаю точно вес ни одного из них, но знаю какой из них мой спиннинг тянет, а какой нет. А когда выбираю на рыбалке какой из воблеров применить не думаю о весе воблера, выбираю по его игре, плавучести, горизонту проводки.
Ну допустим лишней такая инфа тоже не будет. Или ты считаеш что лишние букафки повредят уловистости... :D Шутю...
Ну допустим лишней такая инфа тоже не будет. Или ты считаеш что лишние букафки повредят уловистости... :D Шутю...
Ну, я не возражаю. Пускай будут. :D У меня не 100 воблеров конечно, но на их буковки на брюшке я смотрю только после вскрытия коробки при покупке.
Это если в Барахолке воблерки б/у покупать, там вес и вправду может быть полезен. Или для хитпарада по итогам года, чтобы в каталоги не смотреть.
Заглубление очень зависит от используемой снасти, думаю, его указывать не надо.
не нужен ни вес, ни какая другая инфа.
Samosval
16.03.2011, 16:16
Ато рыба вон уже начиталась ваши воблеров, умная теперюшки - обхитривать приходиться. :D
зы: а я бы и не против шоб название модели писали, а то никак не повыучую
не нужен ни вес, ни какая другая инфа.
И красить не нужно. Пластик лучше матовый.:)
+1 ,
согласен абсолютно со всем :)
+1 ,
согласен абсолютно со всем :)
Сергей Петрович, а Вы приманки храните в оригинальных коробочках?
У меня вот так не получается. С недавних пор выделено строго ограниченное место под рыболовецкие манатки. И ни ящиком больше! :o
Nazeroth
16.03.2011, 16:41
... но знаю какой из них мой спиннинг тянет, а какой нет. А когда выбираю на рыбалке какой из воблеров применить не думаю о весе воблера, выбираю по его игре, плавучести, горизонту проводки.
А если, например, смена удилки? Думаю, что вес и тип плавучести помогут быстрее сдружить палочку с приманками....
А парочка букво-цифров на пузике или спинке воба не очень-то и мешает...
И.М.Х.О.
С недавних пор выделено строго ограниченное место под рыболовецкие манатки.
Серега ты шо женился... :D:D:D
А если, например, смена удилки? Думаю, что вес и тип плавучести помогут быстрее сдружить палочку с приманками....
А парочка букво-цифров на пузике или спинке воба не очень-то и мешает...
Когда берете в руки новое удилище уже примерно понимаете какие воблера из Вашей коробочки оно потянет, более точное понимание приходит после пары проводок разным воблерками. Вес на самом деле довольно относительно характеризует будет ли ваше удилище работать с воблером или нет. Бросить да, получится, твичить полноценно может и не получиться. Опять же смотря какое у вас удилище (специализированное/нет), и исходя из чего указывался тест данного удилища по приманке. Ньюансов много.
А против типа плавучести я и не возражаю. Я писал о весе и заглублении. ;)
С недавних пор выделено строго ограниченное место под рыболовецкие манатки. И ни ящиком больше! :o
И всё SIMMS-ом завалено... :D
Сергей Петрович, а Вы приманки храните в оригинальных коробочках?
Нет , воблеры сразу перекладываются в рабочую тару,
памяти пока хватает :cool: чтобы держать инфу о нескольких десятках
наиболее употребляемых :)
а коробочки хранятся для возможных покупателей , чтобы им было приятно,:)
не всё то что покупается мне идеально подходит:)
а с другой стороны - загашник на чёрный день :D
Nazeroth
16.03.2011, 17:08
Когда берете в руки новое удилище уже примерно понимаете какие воблера из Вашей коробочки оно потянет, более точное понимание приходит после пары проводок разным воблерками. Вес на самом деле довольно относительно характеризует будет ли ваше удилище работать с воблером или нет. Бросить да, получится, твичить полноценно может и не получиться. Опять же смотря какое у вас удилище (специализированное/нет), и исходя из чего указывался тест данного удилища по приманке. Ньюансов много.
А против типа плавучести я и не возражаю. Я писал о весе и заглублении. ;)
Согласен полностью в плане веса, но вот еще ситуативный вариант:
Подходит другой улетчик и говорит: "Прикольный вобик! Это что? Сколько весит?" А ты ему: "Не помню... Не знаю.... Около того.... Вроде бы стоко-то..."
;)
Nazeroth
16.03.2011, 17:19
Нет , воблеры сразу перекладываются в рабочую тару,
памяти пока хватает :cool: чтобы держать инфу о нескольких десятках
наиболее употребляемых :)
а коробочки хранятся для возможных покупателей , чтобы им было приятно,:)
не всё то что покупается мне идеально подходит:)
а с другой стороны - загашник на чёрный день :D
А мне в 25 лет памяти на вобчики уже не хватает:o
И дела обстоят примерно так...
рыбу еш, только не речную, а морскую, магазинную, в ней фосфора много, для памяти хорошо.
Nazeroth
16.03.2011, 17:31
рыбу еш, только не речную, а морскую, магазинную, в ней фосфора много, для памяти хорошо.
Если работа вытирает из памяти данные вобов.., на фиг такую работу!!)))
Вернемся к приманкам;) Ато боюсь чтоб меня флудерастом не прозвали:o
Я за вес и тип плавучести.
Разрешите вставить и свои пять копеек:)
Я не спорю, что с таким опытом, как у Вас воблер лучше смотрится без всяких там буковок и циферок потому, что возможно, оскверняет эстетическое удовольствие...или попросту одним взглядом Вы можете определить его назначение, прибл. вес и т.д. Но скажу, что у меня очень много знакомых именно начинающих спиннингистов, которые понятия не имеют, что обозначают такие буковки, как SR, SP, MR, и т.д. И к тому же коробочка в 90% случаев выкидывается либо на рыбалке, либо в мусоросборник! А когда настает пора одевать воблерок на застежку, сразу начинаются вопросы...
С ув.:)
:eek: Я в шоке... А палки и катушки ты тоже так храниш.... :158:
Nazeroth
16.03.2011, 17:36
:eek: Я в шоке... А палки и катушки ты тоже так храниш.... :158:
Ага, вместе с лыжами и столярным инструментом :D :D :D
Plagus
Сергей Петрович,а Вы не знаете хлопца из Кировоградской области? У него на момент когда КК был на р. Ю.Буг было 1200 воблеров.(если не ошибаюсь)
Приехал с дорожными сумками,а в них воблерки.:D
Народ, а объясните плиз какую смысловую нагрузку несет вес воблера? То есть зачем его знать?
@ndrey k
16.03.2011, 18:05
Как по мне, подобная инфа ни к чему.
После приобретения вес может заинтересовать на рыбалке, в ситуации типа "что ж он, с...ка, не летит?! :mad: " :)
имхо - названия модели хватает на ура.. например TP-50SP.. так даже лучше будет откладываться в голове.
Plagus
Сергей Петрович,а Вы не знаете хлопца из Кировоградской области? У него на момент когда КК был на р. Ю.Буг было 1200 воблеров.(если не ошибаюсь)
Приехал с дорожными сумками,а в них воблерки.:D
Паша, ну хотя бы по отчеству :) а то уж совсем ...:(:D
Возможно и знаю того коллекционера по телефонному общению :)
а чумаданы с воблерами это занадто,:D
поневоле на ум приходит крепление наховой струбцины на пеньке:)
Паша, ну хотя бы по отчеству :) а то уж совсем ...:(:D
Возможно и знаю того коллекционера по телефонному общению :)
а чумаданы с воблерами это занадто,:D
поневоле на ум приходит крепление наховой струбцины на пеньке:)
Пардон!
Интересно,что с коллекцией увеличилась или уменшилась?:D
, что у меня очень много знакомых именно начинающих спиннингистов, которые понятия не имеют, что обозначают такие буковки, как SR, SP, MR, и т.д.
Ну, а больше ведь у нас пока и не указывают, да и не вместишь физически на теле ул-воблерца все его тактико-технические характеристики. Их на самом деле не так и много, плавучесть да заглубление при проводке. Достаточно просто запомнить любому.
.
А по весу, я с Ваней полностью согласен. Вес, в случае с воблерами, не особо информативен.
Серега ты шо женился... :D:D:D
Летом :o А пока у меня дома идёт перестановка всего и вся :D
Сегодня с трудом нашёл станок для бриться :confused: :mad: :D
Ну, а больше ведь у нас пока и не указывают, да и не вместишь физически на теле ул-воблерца все его тактико-технические характеристики. Их на самом деле не так и много, плавучесть да заглубление при проводке. Достаточно просто запомнить любому.
Насчет "запомнить", есть у меня товарищ, который довольно давно ловит на воблеры, так вот он просто человек такой, который не считает нужным запоминать такие подробности, поэтому он маркером пишет
"0,5\5".Он даже фирму Yo-Zuri называет по-своему - "Визурики":D
После приобретения вес может заинтересовать на рыбалке, в ситуации типа "что ж он, с...ка, не летит?! :mad: " :)
Не помню у кого видел аккуратную надпись с сотыми, маркером на воблерах-вес:(
Или для УЛ мульта это не важно?
Мне так кажется - видоизменилась :D
Пардон!
Говорят, всю зиму подписывал вес и заглубление на животах вобов... холодная пора прошла незаметно...
@ndrey k
16.03.2011, 18:43
:D так то ж для мульта! Не, ну у мну пару вобов подписаны - первые (риджик и еще что-то) :)
1) вес
Спасибо.
Для начинающих надписи скорее имеют значение. Как на меня то не нужно абсолютно ничего указывать кроме слова "воблер".:D:D:D
П.С. А впрочем, Ваня, пора вам вводить инновации. Как фирменную поддержку при использовании воблеров предлагаю на пузе воблеров наносить штрих-код с развернутой спецификацией и продавать рыбакам портативный считыватель со встроенным biuetooth wi-fi с возможностью подключения к интернету с целью обновления баз приманок. Или как в китайских игрушках - надавил на глаз, а ён тебе человеческим голосом и говорит: "на таком-то шнуре такое-то заглубление, вес столько-то, длинна и тдтп..." :D:D:D
Думаю большинство покупает не шо попало, а все таки выбирает и интересуется характеристиками. И когда дела доходит до покупки то все данные интуитивно запоминаешь и на рібалке уже понимаешь шо в руки берешь. На рыбалке я смотрю на надписи только когда у меня 2 одинаковых воба разной плавучести.
Ваня, прости за каляку-маляку:D
1) вес
Спасибо.
3) Что пишут на заборе?
4)Сколько воблеров не бери-все равно мало будет!
5)На Берлин!!!
6)Воблер, последняя ступень к мухе!
8)Не ВАРИТЬ!!!
3) Что пишут на заборе?
4)Сколько воблеров не бери-все равно мало будет!
5)На Берлин!!!
6)Воблер, последняя ступень к мухе!
7) А вы еще стираете обычным порошком?:D
Народ, а объясните плиз какую смысловую нагрузку несет вес воблера? То есть зачем его знать?
Думаю что вес воблера будет интересен в первую очередь начинающим рыболовам. Тем, кто пока обращает больше внимания на цифры, а не на реальную работу снасти с данной приманкой.
А так же педантам, у которых все должно быть подписано :)
Паша это просто пять.... :D
А так же педантам, у которых все должно быть подписано
:D:D:D:D:D
Master-Yo
16.03.2011, 20:31
Вот наковырял немножко .
Надеюсь голавлю понравятся.:)
Вес 3 гр.
Если мы говорим о маленьких воблерах :) то писать на них еще что-то кроме стандарных названия модели, длины, степени плавучести и версиии по заглублению... уже просто некуда :)
ЗЫ абы воблер был хороший ;)
ахтунг, у фетишистов лунное обострение :eek:
Вот наковырял немножко .
Вес 3 гр.
форма мені подобається, лопата не подобається, буде кувиркатись на забросі, і на нормальній течії будуть проблеми.
Вот наковырял немножко .
Вес 3 гр.
Интересные зверьки получились. За основу брали, как я понял, нориесовкую пупу?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
форма мені подобається, лопата не подобається, буде кувиркатись на забросі, і на нормальній течії будуть проблеми.
На струе пока не пробывал, но работает стабильно, при быстрой потяжке прутом не штопорит, летит лучше чем ожидалось, не могу сказать что классно, но весьма неплохо.
Master-Yo
17.03.2011, 12:35
Интересные зверьки получились. За основу брали, как я понял, нориесовкую пупу?
Вот наковырял немножко .
Вес 3 гр.
Это дерево?
если дерево можно было не делать сплошной проволочный каркас - петлю на лопасти крепить. Или мне только кажеться что петля для лески закреплена в теле воблера?
Стабильность работы обеспечишь с помощью напильника :D
Master-Yo
17.03.2011, 13:19
Это дерево?
если дерево можно было не делать сплошной проволочный каркас - петлю на лопасти крепить. Или мне только кажеться что петля для лески закреплена в теле воблера?
Стабильность работы обеспечишь с помощью напильника :D
Да это легкое, мягкое и хрупкое дерево бальса :D
В данном случае сплошной каркас необходим.С таким наклоном лопасти и ее врезкой, на хорошей рыбке можно было из воды достать только лопасть
(если без сплошного каркаса)
В отличии от оригинала игра получилась не такая валкая и более высокочастотная.
А напильником там делать нечего ;)
Да это
Когда и где будут проводиться испытания? На пробу дадутЬ? :o :confused:
Да это легкое дерево бальса :D
В данном случае сплошной каркас необходим.С таким наклоном лопасти и ее врезкой, на хорошей рыбке можно было из воды достать только лопасть
(если без сплошного каркаса)
В отличии от оригинала игра получилась не такая валкая и более высокочастотная.
А напильником там делать нечего ;)
Бальсу не пробовал, из березы, сосны, ореха делал - сплошной каркас не вставлял, все садил на какой-нить мгновенный клей.
Бальса мягкая конечно.
А как от влаги защищаешь? У меня до первого укола щуки, потом лечил обязательно - сушил и подкрашивал прокол.
Master-Yo
17.03.2011, 13:33
Бальсу не пробовал, из березы, сосны, ореха делал - сплошной каркас не вставлял, все садил на какой-нить мгновенный клей.
Бальса мягкая конечно.
А как от влаги защищаешь? У меня до первого укола щуки, потом лечил обязательно - сушил и подкрашивал прокол.
В бальсовые, сплошной каркас необходим, не держит она петли вкрутки.
УЛ и лайтовые накладываю дохринища слоев полиуританового лака.
Буратинки покрупнее (джерки в том числе) "грунтую" эпоксидкой. ;)
---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ----------
Когда и где будут проводиться испытания? На пробу дадутЬ? :o :confused:
Когда и где, еще не знаю, но можно и дадуть. :)
Samosval
17.03.2011, 13:53
Я два вечера тоже сижу выпиливаю с бальзы голавликовые пряности.
Пытаюсь изобразить всяких жучков там и канеша плагиачу с угрызением совести хикори, риджа, головаслика и так далее.
Вчера взял у Лучника проволки и грунтовки для каркаса кабеласовской и пытался отгрузку делать. Если не сложно раскажите про дальнейшие нюансы, а именно отгрузку (форма, куда, как глубоко) и лакировку. Думаю яхтный лак использовать.
спасибо
Я два вечера тоже сижу выпиливаю с бальзы голавликовые пряности.
Пытаюсь изобразить всяких жучков там и канеша плагиачу с угрызением совести хикори, риджа, головаслика и так далее.
Вчера взял у Лучника проволки и грунтовки для каркаса кабеласовской и пытался отгрузку делать. Если не сложно раскажите про дальнейшие нюансы, а именно отгрузку (форма, куда, как глубоко) и лакировку. Думаю яхтный лак использовать.
спасибо
Я делал сначала один - доводил до конца, т.е. форма и настройка, а потом сразу серию, щтук 5-10. Настройка в ванной по еще не окрашеной буратине - лопасть, кольцо тудасюда, огрузка.
Правда УЛ не делал, только кренки типа 4-5 см рапал и бомберов. Окуней и щук ловили исправно. Да, еще ратлины делал, из оргстекла, с погремушкой внутри.
Наверно сейчас делал бы джерки :D
Огрузку - дробины в пузо, сколько надо, чтобы "тонул или плавал", ну и стабилизировать при работе. От того где центр масс воблера, при сохранении геометрии, зависит его стабильность и частота колебаний.
Господа, кто нибудь наблюдал винницких головастиков в продаже в Киеве, там где покупал в прошлом году уже нет:(:(...а собрался в Карпаты на Латорицу, надо затарится...дайте наводку..
Master-x
17.03.2011, 15:42
Господа, кто нибудь наблюдал винницких головастиков в продаже в Киеве, там где покупал в прошлом году уже нет:(:(...а собрался в Карпаты на Латорицу, надо затарится...дайте наводку..
Видел в магазе Рибалка на Русановке... позвони спроси, контакты здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
Mihasi83
17.03.2011, 15:45
В "Золотом карасе" были и на Русановской в магазине "Рыбалка"(только "Рыбалка" переехали уже на Энтузиастов, 5)
Видел в магазе Рибалка на Русановке...
Для тех кто не в курсе. "Рыбалка" переехал на Энтзиастов 5.
Для тех кто не в курсе. "Рыбалка" переехал на Энтзиастов 5.
Был там позавчера.Шикарный магазин!Площадь,если не ошибаюсь,раза в два более прежней: хоть конем гуляй.
skywalker
17.03.2011, 22:33
Если не сложно раскажите про дальнейшие нюансы, а именно отгрузку (форма, куда, как глубоко) и лакировку. Думаю яхтный лак использовать.
спасибо
Samosval. Пошерсти по тирнету. Там по цьому ділу інфи дуже багато. Сам навчився воблери робити по інетпублікаціям. Береш спочатку за основу їх, а потім власне бачення і власний досвід. Так що дерзай.;) Після десятка-другого вже гарнюні будуть виходити:)
Samosval
18.03.2011, 09:46
Так уже несколько публикаций глотнул небольших. Правда все прошло- позапрошлогодние. Интересно было, мож к чему новому дошли. В плане материалов интересно.
У житомИрян немного подсмотрел
Тут вот интересненько, но 200 страниц...
буду пробовать...
Из воблеров я использую всего одну модель.
Owner C'ultiva Mira Shad
Зато она у меня есть во всех цветах,за последние 5-7(10?)лет выпуска,в количестве 5-10 штук,каждого цвета.
Впрочем это не о чем не говорит,т.к. в большинстве случаев ловлю на одной реке.
Игорь а можете выложить в каких расцветках он выпускался. Подозреваю что на воблер.ком.юа далеко не все.
Игорь а можете выложить в каких расцветках он выпускался. Подозреваю что на воблер.ком.юа далеко не все.
...
Похоже что все. А как с проводкой и какие цвета как себя ведут?
В цвет приманки я не верю,поэтому и не отслеживаю.
Проводка-как всегда на голавля-главное знать месть где он стоит,все остальное не важно. единственно,что в данном случае на 1-2 м дальше,чтобы воблер успел выйти на рабочий горизонт.
Если поедете через Черновцы ( это вряд ли ) - у нас их как го..на, никто брать не хочет...
В цвет приманки я не верю,поэтому и не отслеживаю.
Проводка-как всегда на голавля-главное знать месть где он стоит,все остальное не важно. единственно,что в данном случае на 1-2 дальше,чтобы воблер успел выйти на рабочий горизонт.
Я так понял что Вы на овнер миру ловите голавля. Когда я себе их брал то мне сказали что они на судака, и теперь я уже просто в непонятке на какую рыбу они предназначались, то что попутно они могут ловить и другую рыбу это возможно но то что они будут ловить все я сомневаюсь....:158:
Я так понял что Вы на овнер миру ловите голавля. Когда я себе их брал то мне сказали что они на судака, и теперь я уже просто в непонятке на какую рыбу они предназначались, то что попутно они могут ловить и другую рыбу это возможно но то что они будут ловить все я сомневаюсь....:158:
Дело не в приманке. Дело в рыболове который предложит приманку рыбке в нужное время, в нужном месте. Чабби 38-й тоже вроде как не судачий/щучий воблер (по крайней мере я так считал до некоторых пор). А как попал на Десну - начал он у меня и судака ловить, и щуку безо всякого зазрения совести :confused: :o
Имхо - разделять воблеры на подклассы рыб занятие крайне не благодарное. В зависимости от кормовой базы в данном месте и в данное время любой воблер может "выстрелить" по совершенно неожиданной цели.
на мира шад ловят и голавля, и судака, и другую рыбу. сказали вам потому, очевидно, что ловили только судака, скорее всего, в Киеве вечерком. в Закарпатье, например, уже давно этот воблер почитается, как голавлевый. На Южном Буге у меня он выстрелил по судаку на порогах. Думаю, окуня и щуку он также будет ловить, но прежде всего, это ИМХО прекрасный воблер для ловли на равномерные проводки и проводки с отсановками в условиях среднего и сильного течения.
2Бамбуча
Видишь, еще один подобный пример :) многие считают, что чабик как раз универсальный воблер, не акцентируя внимания на том что он ловит/не ловит.
2Бамбуча
Видишь, еще один подобный пример :) многие считают, что чабик как раз универсальный воблер, не акцентируя внимания на том что он ловит/не ловит.
Да все они универсальные. В какой-то мере :) Трофеи воблера уже больше от его размера зависит :D
У меня вот такое мнение выработалось :o
У мну появились чабики в чёрном цвете (matt black и tamamushi). Столько слышал о них, что... не смог себя сдержать, когда они оказались в пределах досягаемости моих липких ручонок. В этом году хочу узнать - таков ли чёрт, каким его рисуют.
Я думаю,что создатели серии Mira вообще не знают о существовании голавля и судака.
Обычная серия из 3-х видов воблеров для ловли басса.
Ребята, есть пару пачек ул сьедобки ипонской. Кому интересно могу поделить пополам пачку и обменять на деньги по себестоимости. Пишите в лс если что
У мну появились чабики в чёрном цвете (matt black и tamamushi). Столько слышал о них, что... не смог себя сдержать, когда они оказались в пределах досягаемости моих липких ручонок. В этом году хочу узнать - таков ли чёрт, каким его рисуют.
Серый, а там где ты их покупал, случайно не было цветов green pallet orange и pallet yellow?
Обычная серия из 3-х видов воблеров для ловли басса.
Жаль что не делают их мелко идущими...
Серый, а там где ты их покупал, случайно не было цветов green pallet orange и pallet yellow?
Завтра узнаю ;)
Жаль что не делают их мелко идущими...
Серега, есть достойная альтернатива :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Серега, есть достойная альтернатива :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Угу. Ток цены как бы разнятся и не совсем слегка. Чабик 85 гривен, а смит 115 гривен :(
У меня камионы значительно проигрывают чабикам. Статистика.....
Угу. Ток цены как бы разнятся и не совсем слегка. Чабик 85 гривен, а смит 115 гривен :(
Серый а где это ты камионы по 115грн видел? Я бы прикупил бы в цвете 08 ;)
Богдан (RS)
21.03.2011, 22:12
Чаббик за 85 я бы себе прикупил:) я видел вобще эго стоимость в районе 160 гривен была:D , а где можно купить?
Серый а где это ты камионы по 115грн видел? Я бы прикупил бы в цвете 08 ;)
Есть места :D Да и всё равно это дорого! Некоторые штатские берут их со склада по 8$ :o :confused: :cool:
ЗЫ. В "Ибисе" их есть. В журналах есть 10% купоны на скидку для "Ибиса". Если чего - могу пару тройку купонов подкинуть ;) Да и... если чего, могу у человека спросить про твой интерес к Magnum Dredge.
---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ----------
а где можно купить?
Все вопросы завтра. Созвонюсь с человеком и попрошу его зайти в эту ветку. Будете решать вопросы напрямую ;)
Богдан (RS)
21.03.2011, 22:21
[QUOTE=bambu4a;501574] В журналах есть 10% купоны на скидку для "Ибиса". Если чего - могу пару тройку купонов подкинуть ;) Да и... если чего, могу у человека спросить про твой интерес к Magnum Dredge.[COLOR="Silver"]
Да мне тоже попался в журнале "СвЕт Рыбалки" -10 процентов .
:)
Токо что действует до 30 марта :(
Есть места :D Да и всё равно это дорого! Некоторые штатские берут их со склада по 8$ :o :confused: :cool:
ЗЫ. В "Ибисе" их есть. В журналах есть 10% купоны на скидку для "Ибиса". Если чего - могу пару тройку купонов подкинуть ;) Да и... если чего, могу у человека спросить про твой интерес к Magnum Dredge.[COLOR="Silver"]
Да меня и так скидка 10% в Ибисе, так что не сильно мне купон поможет, разве что скидки сплюсуются...:D Серый, набери меня завтра.;)
Mihasi83
22.03.2011, 08:18
ЗЫ. В "Ибисе" их есть. В журналах есть 10% купоны на скидку для "Ибиса". Если чего - могу пару тройку купонов подкинуть ;) Да и... если чего, могу у человека спросить про твой интерес к Magnum Dredge.
---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ----------
В Ибисе их уже нет(08 цвет), по крайне мере неделю назад забрал с ветрины, хотя по компу сказали, что еще один должен быть.
Народ помогите с выбором маньячек...( а именно модели).. а то их сильно много..... а денег мало..... может кто то посоветовать рабочие модели по окуню в стоячей воде......
Народ помогите с выбором маньячек...( а именно модели).. а то их сильно много..... а денег мало..... может кто то посоветовать рабочие модели по окуню в стоячей воде......
За одну маньячку можно взять 2-3 мепса…
А с маньячкой лучше экспериментировать по белой….
Mihasi83
24.03.2011, 16:08
Как по мне, то для начала в арсенале должны присутствовать:
1. "Полиглот";
2. "Суприма" или "Гедзь"(можно и обе)
По цвету латунь и медь более предпочтительней для окуня.
ИМХО.
frukt_off
24.03.2011, 17:50
...рабочие модели по окуню в стоячей воде......
суприма серебристый лепесток+красная муха или +черная муха
суприма "медь"+красная муха
полиглот серебро или медь+красная муха+люрекс
А у меня работала граммовая Гёдзь медь+красная муха. Есть другие, но эта ловила лучше всего.
по окуню в стоячей воде......
В моих условиях лучше всего работал серебристый Полиглот двоечка
с серой или черной мухой :), когда повыщипывали, то и без мух;)
За одну маньячку можно взять 2-3 мепса…
А с маньячкой лучше экспериментировать по белой….
А вместо одного меппса можно взять губку и десяток двойников. И настрогать поролонок.
А у меня самая лучшая маньячка - это Эгоист.
Полиглот и Гедзь мои фавориты.
ПыСы: У меня есть пара жменей Мепсов и Блюфоксов, готов поменять по озвученному курсу на Маньячки, даже подвинусь в курсе до 2,5 к 1.
KRONIK
Ну шо, полегчало :D?
Сколько "жаб", столько и "болот". Поэтому я и не "советую" никогда.
С повагою.
У мну все блесны от мастера "Маньяка" ловят в равной степени. Различаются только по условиям применения и типу трофеев :)
KRONIK
Ну шо, полегчало :D?
Сколько "жаб", столько и "болот". Поэтому я и не "советую" никогда.
С повагою.
да знаете полегчало:D потому как большинство назвало своих фаворитов,90% это гедзь и полиглот..... а я как раз на них глаз и положил.....
очень хочу прикупить пару маньячек, в связи с этим хочу узнать как у обстоят дела у них с кручением шнуров? просто после мепса аглиа лонг 00 пришлось выбросить метров 10.... юзал правда без вертлюгов но какие же вертлюги при таких размерах, или я что-то не так делаю... просто не хочется наступать на те же детские грабли...:o
как у обстоят дела у них с кручением шнуров? просто после мепса аглиа лонг 00 пришлось выбросить метров 10.... юзал правда без вертлюгов но какие же вертлюги при таких размерах
Практически ни как не обстоят :rolleyes:,
шнур если перекручивается , то весьма незначительно ,
лепесток вращается на оси, а не вместе с осью вертушки,
у меня во всяком случае никаких траблов со шнуром не было :)
про вертлюжки относительно Маньячек следует забыть сразу же:cool:
Самая универсальная для традиционных рыбов(щука,окунь,жерех, судачки, голавль) - больший Полиглот. Самая универсальная по всей белой - Суприма, и еще 6 и 9. Все конечно ИМХО.
swordfish
25.03.2011, 15:54
Практически ни как не обстоят :rolleyes:,
шнур если перекручивается , то весьма незначительно ,
лепесток вращается на оси, а не вместе с осью вертушки,
у меня во всяком случае никаких траблов со шнуром не было :)
про вертлюжки относительно Маньячек следует забыть сразу же:cool:
Я с вертлюгом юзал весь сезон и ничего... Правда на старте Маньячку резво заводил. :udo4ka:
Я с вертлюгом юзал весь сезон и ничего... Правда на старте Маньячку резво заводил. :udo4ka:
Вертлюг то зачем ?:eek: для каких то есть целей :confused:
маньячку заводить - оригинально :D
@ndrey k
25.03.2011, 17:11
У меня все блесенки Игоря ловят, включая штучные :p экземпляры. Из того, что чаще ставлю - Полиглот, Суприму и 9-ку. Размер - маленький и средний. По цвету опушки обычно не заморачиваюсь, но иногда, по определенным рыбам, лично у меня отлично срабатывали ершики светлого цвета или гризли. Особую слабость питаю к старой гвардии с мушками с бородкой и кристал флешем ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )... иииэх...
метровский
25.03.2011, 17:25
а у меня Догматика №2 латунь с чёрной мухой отлично ловит всяку рыбку:)
swordfish
25.03.2011, 17:56
вертлюг, собстно, не конкертно для маньячек предназначался - не люблю переоснастку делать :)
а по поводу завести блесенку, то это как раз из-за наличия вертлюга и необхидно делать. Така моя думка.
а в мене :) найкраща Маньячка це та що колись давно мені Ілья подарував ;), після неї я почав ловити на вертухи :) тепер я її бережу, тому що вертуха штучна, а головне в неї є одна особливість, про яку забув навіть сам Майстер :) тому свого часу прийшлось передавати Йому ж для вивчення цієї особливості, але з строгими настановами, нічого не міняти і ВСЕ залишити як і було :D
а в мене :) найкраща Маньячка це та що колись давно мені Ілья подарував ;), після неї я почав ловити на вертухи :) тепер я її бережу, тому що вертуха штучна, а головне в неї є одна особливість, про яку забув навіть сам Майстер :) тому свого часу прийшлось передавати Йому ж для вивчення цієї особливості, але з строгими настановами, нічого не міняти і ВСЕ залишити як і було :D
Эх,Толя-Толя :D.
Тож була творчість за для поцінюващів!(так лЯгла рука мастера).
А зараз шо?- "романтизьма нет, закусЬ не та"(Г. Вицин):D
З повагою.
і в мене... правда, подарував особисто Ігор, і що дуже приємно - живе й досі. ще та, найперша "досерійна" суприма, з серцевиною з мідного дротику. що вона тільки не ловила... а краснопірки весь люрекс на хвості вищипали. бережу її, як реліквію :spin:
ех, Історія вже! :cool:
і в мене... правда, подарував особисто Ігор, і що дуже приємно - живе й досі. ще та, найперша "досерійна" суприма, з серцевиною з мідного дротику. що вона тільки не ловила... а краснопірки весь люрекс на хвості вищипали. бережу її, як реліквію :spin:
Ай бешкетник :D. Невже нема кому "люрексу нав,язати"( а де апостроф?):D.
З повагою.
@ndrey k
26.03.2011, 11:33
... ще та, найперша "досерійна" суприма, з серцевиною з мідного дротику. що вона тільки не ловила... а краснопірки весь люрекс на хвості вищипали. бережу її, як реліквію :spin:
Перші були не з дроту, а виточені [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] з різним кольором сторін пелюстки. Неперевершені! В мене на неї тричі клював той самий окунь :)
і в мене сердешник з міді :) але особливість в іншому ;) добре що хоч вдалось частково відтворити ефект вже в серійниках, є тепер що на корчах залишати :)
Неперевершені! В мене на неї тричі клював той самий окунь :)
але особливість в іншому ;) добре що хоч вдалось частково відтворити еффект
Э, э .. ветераны движения, вы эта,:) давайте подробности ,
:confused:
чем прототипы отличались в лучшую сторону от нынешних серийников :confused:
Э, э .. ветераны движения, вы эта,:) давайте подробности ,
:confused:
чем прототипы отличались в лучшую сторону от нынешних серийников :confused:
Сергей привет.
Дело в том, шо Толя любит шоб "колбасило непадецки":D.
А в лонгах этого сложнее добиться, хотя и можно.
С повагою.
Сергей привет.
С повагою.
Привет Игорь :)
Понял про лонги и расколбас:), действительно эффект специфический .
Привет Игорь :)
Понял про лонги и расколбас:), действительно эффект специфический .
К тому-же, не всем нравится.
"А Толя,балуваный":D:D:D
С повагою.
Вчера прикупил... :):):)
Богдан (RS)
26.03.2011, 17:22
Столкнулся возможно с главной проблемой сьедобного силикона . При поклевках (тычках в приманку) чаще окуня приманка сползает все дальше и дальше:( Окунь как бы берет эго ее за самый кончик и (А может ВЕСНА -Пассивность:D:D:D) стягивает , а брать полностю не хочет. При этом силикон рвется . Применять ли какието пружинки и крючки покрупнее?
С уважением:)
BRABUS xD
26.03.2011, 17:40
Можно на крючек капнуть клея "секунда",обычный силикон слегка плавит,но-терпимо...Со сьедобкой пока не пробывал.
И при тычке,попробуй кончиком удилища сделать провис на 1-3сек,чтобы окунь глубже заглотнул.
Столкнулся возможно с главной проблемой сьедобного силикона . При поклевках (тычках в приманку) чаще окуня приманка сползает все дальше и дальше:( Окунь как бы берет эго ее за самый кончик и (А может ВЕСНА -Пассивность:D:D:D) стягивает , а брать полностю не хочет. При этом силикон рвется . Применять ли какието пружинки и крючки покрупнее?
С уважением:)
Применять ли какието пружинки и крючки покрупнее?
Мну применяет капельку обычного суперклея. Вроде как вполне пристойный вариант получается :o
Богдан (RS)
26.03.2011, 17:57
...
А это термофитная трубочка или обычная?
У меня силиконовая для поплавков от Стонфо...
добре що Майстер знову забув :) є шанс що тільки в мене такі будуть ;) :D
Сергій, віриш що вертуха може поводити себе як міноха? ;)
добре що Майстер знову забув :) є шанс що тільки в мене такі будуть ;) :D
Вот жеж , чем дальше в лес ...:D
Сергій, віриш що вертуха може поводити себе як міноха? ;)
Тобі вірю :)
Богдан (RS)
27.03.2011, 21:25
Вот сегодня побывав в одном из рыболовных магазинов нашего города прикупил мелкого силикончика Маннс и Релакс , а потом увидев этого рачка сразу же попросил продавца показать эго мне . Купил :) "Туловище" достаточно жосткое приблизительно как у Релакс , а ножки и клешни "магкие" и эластичные :)
Проводку наверное - разные шевеления . подпрыгивания по дну:):rolleyes:
у меня тоже есть 2 маньячки которые в воду без крайней нужды стараюсь не кидать. Одна - просто старая, еще из первых)) вторая- подарок Мастера эксклюзивный))
Виброхвостка
28.03.2011, 16:02
у меня тоже есть 2 маньячки которые в воду без крайней нужды стараюсь не кидать. Одна - просто старая, еще из первых)) вторая- подарок Мастера эксклюзивный))
Вот терпение.. А у меня все равно все маньячки купаются и всегда... Я даже замуж без них сходить не смогла :D
Sashmotor
28.03.2011, 16:26
Вот терпение.. А у меня все равно все маньячки купаются и всегда... Я даже замуж без них сходить не смогла :D
А теперь молодые можете обменяться маньячками :D
Виброхвостка
28.03.2011, 16:31
А теперь молодые можете обменяться маньячками :D
Щааассссс! Меняться я еще с кем-то буду. У меня идеальный баланс в коробочке!
Mihasi83
28.03.2011, 20:04
На первой же рыбалке при тестировании воблеров ITO CRAFT получил вот такой негатив:mad:.Воблера по 200 грн ручной работы и лопаты отломались.Что самое интересное сделал буквально по 3-4 заброса!!!50 так вообще даже не доставал до дна!
Вот и покупай после такого такой бренд:mad:.Как же ими твичат в горных речках форель?????:mad:
Снасть-графлидер велос до 7гр и шнур 6 либров.
На первой же рыбалке при тестировании воблеров ITO CRAFT получил вот такой негатив:mad:.Воблера по 200 грн ручной работы и лопаты отломались.Что самое интересное сделал буквально по 3-4 заброса!!!50 так вообще даже не доставал до дна!
Вот и покупай после такого такой бренд:mad:.Как же ими твичат в горных речках форель?????:mad:
Снасть-графлидер велос до 7гр и шнур 6 либров.
Гм, я себе недавно приобрел Ito Craft Emishi 50S и Tackle House Twinkle 45S. Через неделю отбываю на неделю (извините за тафтологию) в Ивано-Франковск, проверю на форельке и камнях:confused:
andreika
29.03.2011, 00:30
Гм, я себе недавно приобрел Ito Craft Emishi 50S и Tackle House Twinkle 45S. Через неделю отбываю на неделю (извините за тафтологию) в Ивано-Франковск, проверю на форельке и камнях:confused:
Хм.может уточните место и время:rolleyes::rolleyes:???С удовольствием приехал бы перенять опыт)))
Хм.может уточните место и время:rolleyes::rolleyes:???С удовольствием приехал бы перенять опыт)))
Та я туда сам за опытом еду. Форельку ловить не умею совершенно. :o Надо осваивать азы.
6-8 апреля там проводится второй этап форелевой лиги.
9-10 апреля отборочные соревнования в сборную Украины
Там будет у кого перенять. ;)
На форелевую лигу смотреть вряд ли пустят. Меня со скрипом, как фотокора :)
На отборах побольше народу будет.
Конкретного места еще не знаю, нас с поезда встречают и везут. :opetr:Но где-то недалеко. Жить все будут в городе.
Скоріш за все, як і минулого року в Гуті, самому цікаво було б підїхати.
Тут "зашпионил" :cool: Говорят , что разную рыбу провоцирует
Может кто пробовал уже.?
Может кто пробовал уже.?
покупаем на Юности присоски...:D
покупаем на Юности присоски...:D
:D Ну можно и не присоски:D Много чего можно приспособить.....
Мысля важна:D
Просто смотрю что пиндосы стали изощряться с "подтормаживанием" приманки
Я пробовал подобоные головки "кулибничать":) как на фото
Что-то в этом таки-есть:confused:;)
Может кто пробовал уже.?
ой класс. по щуке должно работать 100%
ОЛЕГ САМБІРСЬКИЙ
29.03.2011, 18:59
ой класс. по щуке должно работать 100%
Однозначно! Я думаю що в неї велике майбутнє. На мілководді наприклад
Aleksandr
29.03.2011, 20:01
Может кто пробовал уже.?
Борисович, можно попробовать эту "приблуду" делать с одноразового шприца 10 или 20 мл. Часть цилиндра и носик для иглы в самый раз :).
Борисович, можно попробовать эту "приблуду" делать с одноразового шприца 10 или 20 мл. Часть цилиндра и носик для иглы в самый раз :).
Саша -то ,что ты "Внук Кулибина" у меня сомнений нет.:D
Я тоже придумал -но стыдно говорить из чего:mad:
Да тут работы "не початый край" МЫСЛЬ понята и это главное.
Да и потяжелее чего -не помешает;)
С ув.
Дорого и не очень практично, имхо. Проще и доступнее липучки хозяйственные (присоски). Они есть разных размеров, да и стоят копейки. И по поводку не будут елозить туда сюда.
ИМХО.
Друзи, сейчас купил пару пачек wooly curtail 1,5'' и впервые решил взять под них S-59 #4, никогда раньше этими гачками не пользовался... Вы их же напрямую на ушастик крепите? Колечко нужно нагревать перед расжатием или они так разгибаются?
или они так разгибаются?
Пользуюсь или шилом, или круглогубцами. Без нагрева. Либо же разборные ушастики. Но они не кошерно выглядят, не по феншую :o :D
Друзи, сейчас купил пару пачек wooly curtail 1,5'' и впервые решил взять под них S-59 #4, никогда раньше этими гачками не пользовался... Вы их же напрямую на ушастик крепите? Колечко нужно нагревать перед расжатием или они так разгибаются?
Первый вариант разборная чебурашка. Если не разборная, то с помощью плоскогубцев с узким носиком и хорошим захватом немного разгибаем и вводим ушко чебуратора в колечко крючка. И я бы взял под эти приманки 6 или 8 номер S-59, если под окуня.
frukt_off
01.04.2011, 13:54
Вы их же напрямую на ушастик крепите? Колечко нужно нагревать перед расжатием или они так разгибаются?
Кирилл, номера 10, 8, 6 можно не нагревать... 4-ку надо греть, имхо. ну или через заводное колечко
Кирилл, номера 10, 8, 6 можно не нагревать... 4-ку надо греть, имхо. ну или через заводное колечко
Ребятки ни чего не нужно греть ни на каком номере... Надеваем на цевье крючка чебураху ушко чебурахи упитается в разрез колечка на крючке и плоскогубцами слегка растягиваем колечко, оно подпружинивает нормально... Чебураха соответственно в какойто момент проваливается... В общемэто проще показать... :)
Угу, пойняв, попробую без нагрева.
А вообще классные крючки, странно что я их как-то мимо пропустил :confused:, надо будет еще пару пачек взять и на некоторых воблерах их поставить, например на Ужастик наверняка лучше такой большой одинарник чем масенькие тройнички, которые даже окуни разгибают... Да и на пилькерах наверно на сходах не скажется, а по зацепам все же меньше шансов.
например на Ужастик наверняка лучше такой большой одинарник чем масенькие тройнички, которые даже окуни разгибают...
У мну на Ужстиках стоят овнеры силовые №12 если не путаю, ни один не разогнуляся... Даже на хорошем жерехе... ;)
У мну на Ужстиках стоят овнеры силовые №12 если не путаю, ни один не разогнуляся... Даже на хорошем жерехе... ;)
Так они ж его тонущим делают? Я целую кучу перебрал пока под плавающий подобрал такою тройничок, чтоб не топило его :confused:.
На тонущем ужастике примастырил двоники из тонкой проволоки, а то тоже слишом быстро тонул с уонеровскими.
frukt_off
01.04.2011, 15:36
...плоскогубцами слегка растягиваем колечко, оно подпружинивает нормально...
у меня вот на этой стадии в крючках №4 и №2 ломаются "ушки"...
Так они ж его тонущим делают? Я целую кучу перебрал пока под плавающий подобрал такою тройничок, чтоб не топило его :confused:.
На тонущем ужастике примастырил двоники из тонкой проволоки, а то тоже слишом быстро тонул с уонеровскими.
Не знаю у меня нормально плавает. Может разный матерьял, мои одни из самых первых, года четыре назад сделаны...
У меня лопнул только один S-59 после того как я его чуть разогнул а потом решил обратно сжать... :) В общем на открыти могу показать наглядно... :)
Много зависит от толщины проволоки на чебурашке.
frukt_off
01.04.2011, 17:16
Много зависит от толщины проволоки на чебурашке.
Согласен. Но сейчас пользуюсь "донецкими" правильными ушастиками, у них проволока достаточно тонкая...
пока списываю на врожденную кривизну рук:) Посмотрю по итогам "мастер-класса" от Ярослава:)
Я при этой процедуре крючек держу за колечко, а оттягиваю цевье. Ни разу не ломалось.
Сегодня риджов набрал по 35грн 10шт. Магазин закриваеться, много чего интересного за копейки. Плетенки до 100грн которие в рознице по 500-600.
BRABUS xD
01.04.2011, 17:42
Сегодня риджов набрал по 35грн 10шт. Магазин закриваеться, много чего интересного за копейки. Плетенки до 100грн которие в рознице по 500-600.
А какой адрес магазина?Случайно не Первоапрельская 26А?:)
Неа, 13й дом, это напротив 26го=)
Ага Первоапрельский проезд... Он самый... Я там тоже с утра до обеда выстоял очередь... Почти всех наших встретил... пообщались... :rolleyes:
Ага Первоапрельский проезд... Он самый... Я там тоже с утра до обеда выстоял очередь... Почти всех наших встретил... пообщались... :rolleyes:
Что интересного прихватил?
Дороговато,что-то вы отоварились.
Я нашел где-то в 5 раз дешевле.
За 35 Ридж доплачивали 7 грн.,чтобы самим не выносить на свалку.:eek:
Ну блин, что есть то есть(((
---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------
А адресок можно в лс?
Ну блин, что есть то есть(((
---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------
А адресок можно в лс?
буду краток. +1
А адресок можно в лс?
Зачем в ЛС,можно и тут,может еще кому-то нужно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D
... А вообще классные крючки, странно что я их как-то мимо пропустил :confused:, надо будет еще пару пачек взять и на некоторых воблерах их поставить, например на Ужастик наверняка лучше такой большой одинарник чем масенькие тройнички, которые даже окуни разгибают... Да и на пилькерах наверно на сходах не скажется, а по зацепам все же меньше шансов.
Для этих целей S-59 - "не то пальто" © :) У них ухи "неправильной ориентации" :) ... для воблера.
Лучше что-то вроде:
У Овнера серия с правильныи воблерным ухом называется S-75M:)
Плетенки до 100грн которие в рознице по 500-600.
а чё за плетенка то по 500- 600 грн, у меня такой пока нет, эт за 110 м. , или 137?
а чё за плетенка то по 500- 600 грн, у меня такой пока нет, эт за 110 м. , или 137?
Varivas Eging MaxPower #0.6 9lb 120m ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подскажите пожалуйста. есть ли виброхвостики меньше 3 см?
С Ув.
AndersON
01.04.2011, 22:18
С Ув.
есть ножницы :)
релакс копыто 1дюйм дешево и сердито....
BRABUS xD
01.04.2011, 22:26
Kopito не один дюйм.Он гдето 1.5.Как вариант еще Predator 00.
Вот такой есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С Ув.
Нет, самые мелкие типа виброхвосты которые я знаю это spro как правильно зовутся сейчас не скажу, позже постараюсь найти упаковку и выложу.
есть ножницы :)
релакс копыто 1дюйм дешево и сердито....
Этим я уже занимался:)
Мне просто интересно есть ли изначально фирмой сделаные силиконы
такого размера
Нашёл еще на нычке;) 3см Blue Fox:rolleyes:
Порылся в заначках, есть копыто 3 см, еще и в блатном цвете Моторное масло.Есть 20 штук. Могу поменять на что то ненужное))
Есть еще такая замечательная вещь, как Ecogear Grassminnow SS (28mm). Ничего мельче не встречал, кроме самоделок.
@ndrey k
02.04.2011, 00:02
Пашка цЫган одевает 59-й №№ 6 и 8 без каких-либо разжиманий - захватывает плоскогубцами крючок и петлей чебурахи давит на ушко крючка! Раз и готово! Как говориться, продавливает через колготки. Может он покажет, как это делается, а наши коллеги-операторы заснимут и выложат нам обучающий ролик? ;)
Пашка цЫган одевает 59-й №№ 6 и 8 без каких-либо разжиманий - захватывает плоскогубцами крючок и петлей чебурахи давит на ушко крючка! Раз и готово! Как говориться, продавливает через колготки. Может он покажет, как это делается, а наши коллеги-операторы заснимут и выложат нам обучающий ролик? ;)
паддерживаю)
Так и я ж про то писал... Только это показать проще чем описать как нужно делать... :)
Андрей777
02.04.2011, 19:54
Добрый вечер! Народ подскажите плиз на микроджиг твистер предпочтительней ставить хвостом вверх или вниз и какие + и - в этом. Я ловил и так и так, работало по-всякому, а определится, не могу, может и разницы нет :confused:?
может и разницы нет :confused:?
:D
имхо!
ЗЫ. Единственный плюс, вроде как, хвост вниз - хвост меньше накалывается на крючок :)
Добрый вечер! Народ подскажите плиз на микроджиг твистер предпочтительней ставить хвостом вверх или вниз и какие + и - в этом. Я ловил и так и так, работало по-всякому, а определится, не могу, может и разницы нет :confused:?
Я всегда хвостиком вверх ловлю, иногда сбоку, снизу как то не приходилось. Но думаю разницы особой нет. имхо
BRABUS xD
02.04.2011, 20:12
Моя имха-лучше хвостов вверх.Если проводка на гране волочения по дну,то если одеть твистер хвостом вниз,есть шанс что игра собьется.
Моя имха тоже вверх, поскольку у меня часто проводка состоит из коротких подбрасываний приманки, и потому мне кажется что в таком положении хвостик будет более подвижным
Недавно то же самое проделал с 4-ми))) Способ эффективный, однако не все крючки могут выдержать издевательство. Приходится примерно 1 с десяти приносить в жертву... МН 12 получше - колечко чуток разгибается при впихивании))) в него петельку ушастика.
Моя ИМХА пофиг как... Даже если "игра" хвоста сбивается и что? Черви и слаги ни чем не играют и ловят... Сегодня ловили с Борисовичем (SBK) счет 9 к 1 червяк против твистера... ;)
Но! Если свято верите в ИГРУ фостика то наверно лучше хвостом в верх, потому как есть у меня Басспрошоповский силикон который будучи надет хвостиком вниз практически не играет...
Друззя!! Подскажите, пожалуйста. Перебирая сегодня коробки и сумки наткнулся на 3 пачки Ecogear Grassminnow SS (видимо купленный в порыве хомячества:D) - ибо меньше 2" никогда не ловил ;) . Какой № S-59 под него лучше использовать?? Или какой ишшо крючок можно?? Есть, правда, несколько 2,5 граммовых вольфрамовых джиг-головок, но хоцца и на ушастике!
Спасибо!!
но хоцца и на ушастике!
Спасибо!!
ИМХО.Грассминоу,лучше на джиге.
С ув.
frukt_off
03.04.2011, 21:35
Какой № S-59 под него лучше использовать??
Пошел, глянул... По-моему, 8 или 10 номер, скорее 10-й.
ИМХО.Грассминоу,лучше на джиге.
С ув.
+1.
Сообщение от Трудяга
Какой № S-59 под него лучше использовать??
№10 в самый раз.
Спасибо, Ребята!! :) Грасс Минноу - очень мной любимые силикошки;). В основном пользую L и S, чуть реже М. То, что на Джиг-головке лучше - знаю;). Но неистребимая тяга к исследованию все-таки принудит меня на ушастике попользовать SS:rolleyes::D.
Спасибо!
С Уважением. :spin:
Какой № S-59 под него лучше использовать?? Или какой ишшо крючок можно??
А попробуйте эксплуатировать приманку в стиле вэки. Читал статью российского спортсмена - пишет, что грасс минноу в стиле вэки ловит лучше чем на джиг головке. Если попаду домой, постараюсь найти журнал (Рыбачьте с нами) и внятно переснять статью по японскому силикону и способам его применения.
Коль пишете о эксперименте, мыслю, можно попробовать. Ведь ловят же россияне :)
А попробуйте эксплуатировать приманку в стиле вэки. Читал статью российского спортсмена - пишет, что грасс минноу в стиле вэки ловит лучше чем на джиг головке. Если попаду домой, постараюсь найти журнал (Рыбачьте с нами) и внятно переснять статью по японскому силикону и способам его применения.
Коль пишете о эксперименте, мыслю, можно попробовать. Ведь ловят же россияне :)
ИМХО не в размере SS...
ИМХО не в размере SS...
Дык размер-то 1-1/8 дюйма (28мм). Почему нет? :confused: По идее, по окуню должно работать :o
Друззя!! Подскажите, пожалуйста. Перебирая сегодня коробки и сумки наткнулся на 3 пачки Ecogear Grassminnow SS (видимо купленный в порыве хомячества:D) - ибо меньше 2" никогда не ловил ;) . Какой № S-59 под него лучше использовать?? Или какой ишшо крючок можно?? Есть, правда, несколько 2,5 граммовых вольфрамовых джиг-головок, но хоцца и на ушастике!
Спасибо!!
С-59 под СС Грасс минноу- десятка, офсетник - Сасамме РокФиш 4. Именно самый мелкий лучше работает на С-59, чем на джигголовке, но резина очень не однозначное. То яркий фаворит, то полнейший тотальнейший ОП, и второе- в миллион раз чаще.
Дык размер-то 1-1/8 дюйма (28мм). Почему нет? :confused: По идее, по окуню должно работать :o
Окуня и голой джигой в теории можно соблазнить... Я так понимаю, что вся прелесть вэки состоит в том, что ловля ведется без огрузки... Как будем забрасывать 28 мм + кручок? НАХлыстом? Если на джиге то поймать можно но наверно это уже не вэки а джиг с насаженным поперек силиконом... Естественно ИМХО... ;)
Окуня и голой джигой в теории можно соблазнить... Я так понимаю, что вся прелесть вэки состоит в том, что ловля ведется без огрузки... Как будем забрасывать 28 мм + кручок? НАХлыстом? Если на джиге то поймать можно но наверно это уже не вэки а джиг с насаженным поперек силиконом... Естественно ИМХО... ;)
Вэки можно забросить и как поводковую оснастку. Пытался экспериментировать. Ловит. Довольно интересное решение :o
Если честно, не знал, что метод вэки работает без огрузки :o
Имхо конечно, но интересно.
С уважением,
MH-12 более походит под SS-ку,как по мне.
Ушастые крючки очень легко, удобно и быстро разгибаются плоскогубчиками для разжима заводных колец (с зубчиком).
Можно и так как Павло одевает, но если у ушастика каркас из тонкой проволоки. он иногда будет деформироваться. Например, "донецкие" + MH12 не всегда успешно проходят такую процедуру.
Samosval
05.04.2011, 11:41
Ребят, а что за зверь подскажите пожалуйста.
а то знакомый на рынке купил когда-то жменю одинаковых и не знает как его величать. Второй у него такой же без краски вообще от зубов щуки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ребят, а что за зверь подскажите пожалуйста.
а то знакомый на рынке купил когда-то жменю одинаковых и не знает как его величать. Второй у него такой же без краски вообще от зубов щуки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если жменями продается, значит копия Lucky Craft Kerrol ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Интересная страничка!
sergei---
08.04.2011, 15:46
Красиво.:)
Завезли нам Харьковский силикон, ессно я не удержался и взял себе несколько штук Ул-хвостиков "Джовастиков" так называемых.:)
Кто может поделится отзывами об этом плавающем силиконе?
Завезли нам Харьковский силикон, ессно я не удержался и взял себе несколько штук Ул-хвостиков "Джовастиков" так называемых.:)
Кто может поделится отзывами об этом плавающем силиконе?
Это в Киеве его купить можно или на выставке взяли? Вообще ловил на крайний справа, на темно-зеленый, ловит)) окунек и щучка не пропускает))
Уже разловил и джовастиков на дропшоте по мелкому окуню и твистеры - по всякому окуню и мелкому судачку. Понравилось юзать на техасе - после рывка на паузе твистер зависает в толще воды. Летом планирую поиграться с червями без огрузки, думаю, будет интересно. Сейчас пробую оснащать их типа "веки" - пока ноль. Резина терпит много крючкоукалываний - износ минимальный. Червяков взял трохи забагацько, могу поделиться.
Это в Киеве его купить можно?
В Киеве его купить можно на Троещине (подробно в ЛС)
---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------
Червяков взял трохи забагацько, могу поделиться.
А что за модель червяков?
петровский
13.04.2011, 06:59
В Киеве его купить можно на Троещине (подробно в ЛС)
А можно и мне тоже в ЛС?
AndersON
13.04.2011, 09:05
А можно и мне тоже в ЛС?
+1 и мне если можно =)
Наверное Америку не открою, но лично я вчера такие офсетники первый раз увидел. Размеры 6,8,10 и 12. Тонкая проволока. На фото рядом с джавастиком 2" и Рейнсовским грубом 2", чебурашка 2 гр. с крючком №12.
Наверное Америку не открою, но лично я вчера такие офсетники первый раз увидел. Размеры 6,8,10 и 12. Тонкая проволока. На фото рядом с джавастиком 2" и Рейнсовским грубом 2", чебурашка 2 гр. с крючком №12.
Ага, есть такое, плохо только что они "червивые", а не вайд гап.
З.Ы. Кстати с мелким оффсетом на нашем рынке как-то мрачно дела обстоят. Кто чем пользуется?
Я на выставке затарился ручьевским и Хаябусу пробовал, но она не оправдала себя.
Для червяков неплохо,как по мне.
Естественно-без чебурека:(
Пулю надА,пулю:D:D:D
метровский
13.04.2011, 10:49
З.Ы. Кстати с мелким оффсетом на нашем рынке как-то мрачно дела обстоят. Кто чем пользуется?
Я на выставке затарился ручьевским и Хаябусу пробовал, но она не оправдала себя.
ручьёвские офсеты купил,но пока не пробовал...Хаябуса вроде неплохая и мне понравилась,но съедобка их кушает очень быстро...офсеты Маруто понравились,но у них проволока толстовата...Sasame есть пару пачек - очень нравится,отличные крючки...но проблема купить их у нас...
Для червяков неплохо,как по мне.
Естественно-без чебурека:(
Пулю надА,пулю:D:D:D
Да есть пули, есть. Просто ещё с небольшой поправкой на спорт.:confused:
Mihasi83
13.04.2011, 23:42
Не знаю туда или нет я пишу, но подскажите ка мне вот такую весч, на что насаживать рейнс 3?Сегодня вышел попробовал половить на него, надел на обычную джиг головку, а резина разлезлась на утолщении возле самого груза.Двойник для разнесенки тоже не канает-рвет на пополам:mad:.
Если я правильно понял, то только на офсеты или длинный одинарник нужно насаживать?
Не знаю туда или нет я пишу, но подскажите ка мне вот такую весч, на что насаживать рейнс 3?Сегодня вышел попробовал половить на него, надел на обычную джиг головку, а резина разлезлась на утолщении возле самого груза.Двойник для разнесенки тоже не канает-рвет на пополам:mad:.
Если я правильно понял, то только на офсеты или длинный одинарник нужно насаживать?
Так вообще кошерно...
Именно,на Rockvibe Shad 3 только офсет, иначе долго не живет. А вот FAT Rockvibe Shad 4, уже можно на обычные головы сажать, но не на все...
Именно,на Rockvibe Shad 3 только офсет, иначе долго не живет. А вот FAT Rockvibe Shad 4, уже можно на обычные головы сажать, но не на все...
Можно сделать и так,будут живее всех живых.
Можно сделать и так,будут живее всех живых.
Кстати классная придумка ;) , Это какая то изоляция? Какой диаметр?
Крокодил
14.04.2011, 15:09
У меня на монтаже с S-59-ми от owner нормально держится и ничего не разлазится! На офсете - поддерживаю Игоря кошшшшерно)
надел на обычную джиг головку, а резина разлезлась на утолщении возле самого грузаМожно с джигового крючка срезать наплыв, а можно этот наплыв и ножичком уменьшить до минимальной толщины.
Кембрики от поплавков кажись. Уже писали про это с десяток страниц назад :)
Ага. Точно. "У меня силиконовая для поплавков от Стонфо... " ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
PS. Я под эти цели взял обычные трубочки для коктейлей. Тож работает :)
метровский
14.04.2011, 21:43
Можно с джигового крючка срезать наплыв, а можно этот наплыв и ножичком уменьшить до минимальной толщины.
а я еще удалял наплыв,а потом на цевье крючка наматывал тонкую проволоку и капельку цианопана или же шнур старый намотать и тем же цианопаном капнуть...отлично держит приманку и не разрывает силикон...
а я еще удалял наплыв,а потом на цевье крючка наматывал тонкую проволоку и капельку цианопана или же шнур старый намотать и тем же цианопаном капнуть...отлично держит приманку и не разрывает силикон...
Аналогично делаю! Тонкая медная проволочка и капелька супер-клея держат любую приманку и не рвут ее!
а я еще удалял наплыв,а потом на цевье крючка наматывал тонкую проволоку и капельку цианопана или же шнур старый намотать и тем же цианопаном капнуть...отлично держит приманку и не разрывает силикон... Я тоже так когда-то делал, только вместо клея аккуратненько пропаивал. Кстати, видел джиговые крючочки, где вместо наплыва установлена спиралька.
Это не я придумал...
Я использую силиконовые трубочки.
Где взял уж и не припомню.
ВО! И ничего не слазит! )))
пысы: Ваня, спасибо!, и хоть мне больше шарниры до душі, но эти оч понравились.. ))
ВО! И ничего не слазит! )))
Да вопрос был в не "слазит или не слазит", а в том что, свинцовые наплывы на стандартных джиг головках рвут Рэйнсу морду нещадно. Кстати на приведенном вами варианте, думаю все будет как раз ок. Так что спасибо. А в каких весах они бывают?
Да вопрос был в не "слазит или не слазит", а в том что, свинцовые наплывы на стандартных джиг головках рвут Рэйнсу морду нещадно.
Правильно. И будет разрывать, ибо как говориться-нельзя впихнуть невпихуемое:)
Здесь тюннинг нужен.
Можно с джигового крючка срезать наплыв, а можно этот наплыв и ножичком уменьшить до минимальной толщины.
0.5g
0.8g
1g
1.25g
1.5g
2g
2.5g
3g
и роквиб не рвет )))
впрочем у меня и на S-59 с ушастым тоже не рвется.. )
Слушайте, а как вот эти твистера оснащать?
Они у меня ни на головках, ни на шарнирах не хотят держаться, реально нужно на суперклей клеить. Причем твистер до крайности живучий, если б не слетал с монтажа - очень долго можно пользовать.
0.5g
0.8g
1g
1.25g
1.5g
2g
2.5g
3g
и роквиб не рвет )))
впрочем у меня и на S-59 с ушастым тоже не рвется.. )
что по цене?
Рокифрай курли тейл я пробовал тока на небольшой двойник и на чебураху .. и потом чуток проклеить на месте входа.. хотя пока насадишь - замучаешься.. крепкий мегобаз ))
JKrutov - честно - не знаю.. меня угостил хороший человек ) Но можно зайти в Ибис и посмотреть ))
Рокифрай курли тейл я пробовал тока на небольшой двойник и на чебураху .. и потом чуток проклеить на месте входа.. хотя пока насадишь - замучаешься.. крепкий мегобаз ))
Мне бы такой мегобаззз в 2007 году :rolleyes: в России когда рыбачил, там до ближайшего рыболовного магаза с твистерами примерно километров 400, каждый откусанный хвостик - трагедия :D, брал крупный твситер и из него делал два маленьких :).
Они у меня ни на головках, ни на шарнирах не хотят держаться, реально нужно на суперклей клеить.
На обычном "ушастом" в паре с S59 (8-й номер под 2") плюс капелька суперклея из маркета. Нормально держится :) Подсмотрел у россиян :o
джентльмены,
я тут пару месяцев назад выступал с предложением ксерить воблеры на волшебном трехмерном принтере )
дабы проверить затею, назовите, плз, 3-4 бюджетные модельки воблеров, которые ловят везде и всегда ( я дижигит, твичу только под настроение и оч.редко) и которые я могу купить в ближайщих магазах, дабы сосканировать их на трехм.сканере и начать экскримент с них
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010