КПК

Показати повну версію : Архив "ПРИМАНКИ" за 2010-2012 гг.

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18

Jaga
04.07.2011, 12:42
У меня 46ог увел дикий жерех (не ходите дети в афри.. дешевые катушки покупать, с нестабильным фрикционом). Из всех воблеров по шересперу он оказался самым добычливым.. хотя воб ловит все, правда почему то не всегда, но так было бы не интересно ведь..

Красный
07.07.2011, 11:23
не-а;) у них только типаж с Мальком похож...эта ноунейм штампованная,более толстый металл,очень небольшой изгиб...и Малёк шире и короче...соответственно,игра абсолютно другая...блёсны абсолютно разные:cool:

Сань, а на проводке не штопорит?

метровский
07.07.2011, 11:27
Сань, а на проводке не штопорит?на стояке не штопорит(ну если не крутить катушку с безумной скоростью;) ),а на течении ещё не пробовал...самому интересно:) думаю,что не должна штопориться...впрочем,если завтра не будет вечером дождя - проверю:rolleyes:

петровский
07.07.2011, 16:04
без понятия,как они называются и кто их делает:confused: купил несколько штук на пробу в ЗК...стоят 24 грн и ,как оказалось,ловят рыбку;)

это SV Fishing baits, их автор киевлянин Свириденко Владимир.

Mudrik
07.07.2011, 20:17
без понятия,как они называются и кто их делает:confused: купил несколько штук на пробу в ЗК...стоят 24 грн и ,как оказалось,ловят рыбку;)

Я себе тоже таких на пробу взял в карасе, чутка. Пока не упирался, но длинную тонкую пробовал, игра не очень размашистая, наверное больше для струи. А кругленькая играет размашисто, не штопорит (в стояке), даже один окунь хотел тройник откусить, но мимо :) До ромбика руки пока не дошли, да и ловить я на них особо не умею. Надоест джиг, упрусь в колебло (может в следующем году) :D

Enrique
07.07.2011, 22:42
Я себе тоже таких на пробу взял в карасе, чутка. Пока не упирался, но длинную тонкую пробовал, игра не очень размашистая, наверное больше для струи. А кругленькая играет размашисто, не штопорит (в стояке), даже один окунь хотел тройник откусить, но мимо :) До ромбика руки пока не дошли, да и ловить я на них особо не умею. Надоест джиг, упрусь в колебло (может в следующем году) :D

И я от жадности взял парочку......
Длинную тонкую разловил двумя подъязками и маленьким окушком.
Игра очень интересная.... остальные пока не разловил.

Olegm85
07.07.2011, 23:58
А у меня в воскресенье под обрывом голавль очень активно атаковал Индивид с промахом, разворотом и повторным догоном, остальные пока не разловил) то что есть в наличии это "флешлайн", несколько цветов "кокеток" и один "индивид"

И Тест-драйв все еще продолжается) на фото слева для масштаба монетка номиналом 2 копейки :)

ilia
08.07.2011, 10:58
Мне досталась колебалочка, этого же мастера, на вид как "индивид" но гораздо меньшего размера, с черепом :D, голавля ловит на слабом течении на ура! на быстряке - крутит, но оно и не дивно....

Фото с последней рыбалки

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Киря
12.07.2011, 13:35
Держу в руках ужгородский поппер, только что с 777фишинг доставили. Не знаю как он полетит и не будет ли проблем с огрузкой крючками, но по ходу это геноцид :). Сделано очень качественно.
Еще по теме топвотеров, испытал новый для себя NW Pencil 52mm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!NW_PENCIL_52mm&pid=2033&log_pid=yes) от Lucky Craft. Оценка 5 по всем параметрам.

Cultik
12.07.2011, 13:47
Держу в руках ужгородский поппер, только что с 777фишинг доставили. Не знаю как он полетит и не будет ли проблем с огрузкой крючками, но по ходу это геноцид :). Сделано очень качественно.
Еще по теме топвотеров, испытал новый для себя NW Pencil 52mm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!NW_PENCIL_52mm&pid=2033&log_pid=yes) от Lucky Craft. Оценка 5 по всем параметрам.
З цими Лаки Крафтами,у мене така заморока:D
Все красиво,а не ловлять.3 роки розловлював [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!SAMMY_65mm&pid=2079&log_pid=yes ,
а він почав жереха ловити,хто б подумав:eek:,в кінці листопада,вже по заморозках:confused::D

evm
12.07.2011, 13:52

Извиняюсь, что вмешиваюсь.:) Если тебя серьезно пробрали топвотеры, то попробуй вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Честно говоря был в шоке от стабильной работы на разных рывках. Но самое интересное - это неповторимый "бульк", который он издает. Ни у одного поппа такого не слышал. Один мой товарищ после него напрочь перестал воспринимать свои старые поппера.

Киря
12.07.2011, 13:52
Я на НВ Пенсил поймал со второго заброса, правильная проводка ставится с первого. Это у меня такой первый опыт с уокером, впечатлил.

Mudrik
12.07.2011, 15:06
...ужгородский поппер... Не знаю как он полетит и не будет ли проблем с огрузкой крючками...

Есть такое диво :), пока не разловил, бо не было случая, но уже покупал в воде. Летает замечательно, как для своих габаритов. Навязали мне к ним на 18 овнере и на 8-ке С-59 мух (на хвост). На пузо тоже 18 поставил (голые :)). Лежит паралельно воде, думаю хвост утяжелить чем-то, что-бы хоть какой-то угол появился. Скорее всего его перегрузить крючками не удастся (а если и удастся, то неадекватным размером:confused:), надо догружать дополнительно - показался сильно плавучим. Но даже в горизонтальном положении чавкает нормально, смущает только что с реализацией поклевок будет.

Enrique
12.07.2011, 15:13
Извиняюсь, что вмешиваюсь.:) Если тебя серьезно пробрали топвотеры, то попробуй вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Весчь прикольная, но несколько ОФФтоп....

Adm1
12.07.2011, 15:21
но несколько ОФФтоп....я б даже сказал бы ОФФтопвотер. :D

Olegm85
12.07.2011, 16:50
я б даже сказал бы ОФФтопвотер. :D
Что-то я не понял, просветите меня? приманка весит 5 грамм
чего длинная как для Ул???
а в каком законе:eek: написано что 77мм это перебор? :rolleyes:

Ps то что попер и стик разные вещи это понятно)

Lüdwig
12.07.2011, 16:55

так завещали Древние... :cool:

Plagus
12.07.2011, 17:08
Что-то я не понял, просветите меня? приманка весит 5 грамм
чего длинная как для Ул???

Ps то что попер и стик разные вещи это понятно)
А ты что в ХП 11 не собираешься писать ?:eek::D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или воблярами не ловишь...;)

tosi
12.07.2011, 20:25
не підкажеш, де придбав новий пенсіл від Лакі? він взагалі-то вже досить давно випущений, але я поки що не спромігся його придбати, а по вигляду дуже правильний стік і на течії має себе проявити.

Olegm85
12.07.2011, 21:19
А ты что в ХП 11 не собираешься писать ?:eek::D

или воблярами не ловишь...;)
:D не царское это дело воблюрами ловить когда на колебло клюет ;)

не підкажеш, де придбав новий пенсіл від Лакі? він взагалі-то вже досить давно випущений, але я поки що не спромігся його придбати, а по вигляду дуже правильний стік і на течії має себе проявити.

Отличный стик, я свой купил в том году в магазине Флагман, хочу еще один такой же.

Киря
13.07.2011, 08:16

Отличный стик, я свой купил в том году в магазине Флагман, хочу еще один такой же.

Саме так, купив у Флагмані за порадою пацанів з магазину на Валах. Можливе мабуть придбання через їхній інет-магаз, або ще якось. Як на мене, то він вартий канітєлі, бо летить, грає та ловить дуже добре. :spin:

Гриша
13.07.2011, 12:22
Ребята, сорри, что не в тему обсуждения, в июне здесь имел место быть такой разговор:
Сбросьте, мне кто нибудь ссылку на инет магазин с пюрехами. Сенкс.
Серега, нету там пюрешек. Подсунул непроверенную информацию

Так вот, по текущему состоянию могу уверенно сказать - welcome! :)
И, как говорится, не Пюрешками едиными ;)

метровский
13.07.2011, 14:51
SV-колебалки в работе;)

Дима777
13.07.2011, 17:33
Я купил воблер YO-ZURI SS Minnow R662 Gt/ 70мм
Подскажите как он?
Или будет работать летом на щуку?

Sashmotor
13.07.2011, 17:35
Я купил воблер YO-ZURI SS Minnow R662 Gt/ 70мм
Подскажите как он?
Ну во первых вы промазали веткой 70мм это для этой ветки офтопп... а во вторых ловить будет, над травкой, на заросших участках, на течении короче везде, и вообще при верховой кормежке... Там доречи по вашей ссылке все описано

Дима777
13.07.2011, 17:40
А как думаешь как проводка подойдет?

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предидущее сообщение было в 17:36 ----------

И обьясны как понять промазали веткой я просто еще зеленый

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предидущее сообщение было в 17:38 ----------

Ну во первых вы промазали веткой 70мм это для этой ветки офтопп

Как это понять объясни я просто новичок в этом?

Sashmotor
13.07.2011, 17:41
А как думаешь как проводка подойдет?

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предидущее сообщение было в 17:36 ----------

И обьясны как понять промазали веткой я просто еще зеленый
Ну тут в этой теме вообще ультралайт приманки обсуждает т.е. до 55 мм. короче козявки всякие.. отак... :)
А проводка от равномерной до стоп-ен-гоу с подигровкой... главное правильное место... т.е основное его назначение это верховая рыба, и всякие там меляки, заросшие места...

crot
13.07.2011, 17:44

Работает не воблер а человек…;)

Дима777
13.07.2011, 17:45
Ты не ездил на 4 шлюз Днепра?
Это надо возле водорослей забрасывать его или возле камыша?

Sashmotor
13.07.2011, 17:47
Ты не ездил на 4 шлюз Днепра?
Это надо возле водорослей забрасывать его или возле камыша?
Его нужно не забрасывать а им ловить.... :) Все это не тема для этого раздела форума...

evm
13.07.2011, 17:52

Дорогой Гриша! Ждем следующую партию рейнса.:D Я уже узнал из-за кого мне не достался весь заказ.;):D Ох уж эти федерации.:)

tosi
13.07.2011, 20:06
Так вот, по текущему состоянию могу уверенно сказать - welcome! :)
ніфіга собі :eek:не побоюсь прокричати :) але від лиця всіх западенських рибаків величезне СПАСИБІ! Такому асортименту позаздрить навіть люр.жп, приємно що на Україні є люди які, професійно підходять до своєї справи.

P.S. тільки альфредіків не завозь :rolleyes: :D:D:D

Гриша
14.07.2011, 09:50
P.S. тільки альфредіків не завозь :rolleyes: :D:D:D
как скажете! к следующему сезону подвезем и альфредиков :D

tosi
14.07.2011, 21:33
до наступного сезону, альфредіків навіть Москанела завезе ;) я завжди рахував, що ти найшвидше реагуєш на новинки і потреби ринку, а за тобою вже підтягувались інші, а тут таке гальмування, да уж... "Григорій Павлович, вже не той ..." (с) :D

RodMan
14.07.2011, 21:46
до наступного сезону, альфредіків навіть Москанела завезе ;) я завжди рахував, що ти найшвидше реагуєш на новинки і потреби ринку, а за тобою вже підтягувались інші, а тут таке гальмування, да уж... "Григорій Павлович, вже не той ..." (с) :D
Мало звітів з альфредіками пишеш ;) Потреба на місцевому ринку ще не сформувалася. :rolleyes:

liniker
15.07.2011, 07:28
А альфредики и пюрешки, это что за звери?

RodMan
15.07.2011, 07:45
Ось, почалося формування потреби :D

bambu4a
15.07.2011, 09:20

Пюрешки хорошие универсальные приманки (по объектам ловли - от плотвы до щуки) для течения, забросы против течения и поперёк течения, если по течению - влетает в штопор даже на очень медленной проводке. Без течения хорошо работают на ступеньке. Альф, у меня лично, отмечен в номинации раздраканиватель не активного голавля и язя.

liniker
15.07.2011, 09:25
Фотки где-то есть, как по мацать их, где продаются?

bambu4a
15.07.2011, 09:29
Фотки где-то есть, как по мацать их, где продаются?

нажми меня ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Гриша
15.07.2011, 09:50

Спасибо, Анатолий! Критика очень важна, т.к. помогает стать лучше.
Буду прилагать все усилия, чтобы здесь новинки появлялись раньше, чем в магазинах островного государства ;)
P.S. И вот подумал... альфредиков завозить не буду :p надо же иметь какие-то секреты :D в коробке

bambu4a
15.07.2011, 10:16
P.S. И вот подумал... альфредиков завозить не буду :p надо же иметь какие-то секреты :D в коробке

Злой ты... :( Матово чёрных можно было бы завезти. Ловят же. И хорошо ловят. И на течении очень уж хороши.

Kong
15.07.2011, 10:39
Злой ты... :( Матово чёрных можно было бы завезти. Ловят же. И хорошо ловят. И на течении очень уж хороши.

Привет. Что это хоть за звери? Да наводку...

phreon
15.07.2011, 11:14

Правильно! А то я уже испугался что секретики-секретные станут всем доступны:D.

bambu4a
15.07.2011, 11:20
Да наводку...

На водку не дам! :D

Интересные приманки. В воде как маленький жучок играют. Рыба от них с ума сходит :o

Samosval
15.07.2011, 12:16

они? ;)

цЫган
15.07.2011, 12:35

они? ;)

Кырдык р.Рось - рыбы нет!

bambu4a
15.07.2011, 12:51
они? ;)

Угу. Только цвета не все :)

tosi
15.07.2011, 13:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на мій погляд достойні поваги два розміра: це 0.8грама і 3,5гр.
3.5грама як на мене просто унікальна :)

Samosval
15.07.2011, 13:37
Кырдык р.Рось - рыбы нет!
:D:D:D
та пока не до них, еще куча не разловленых пасочек некогда обрыбить.
То погода, то другой вид ловли. Хоть отпуск бери.

и дабы не флудить спрошу.
РоквибШад и Свинг импакт лучше на джиголовке работают?
просто в ютубе на шарнире их не нашел.
спасибо.

метровский
15.07.2011, 13:58
и дабы не флудить спрошу.
РоквибШад и Свинг импакт лучше на джиголовке работают?
работают и на шарнире и на джиг-головке...мне в последнее время больше нравится на джиг-головку их вешать...
просто в ютубе на шарнире их не нашел.
ну так японцы понятия не имеют про шарнирный монтаж...тёмные люди,что с них взять:D
хотя теперь уже некоторые японцы в курсе;)
"Королева в восхищении! " (с)

bambu4a
18.07.2011, 10:31
Ребята, подскажите пожалуйста - где в Киеве можно отыскать Megabass Rocky Fry в полуторадюймовом размере?

Киря
18.07.2011, 11:20
Ребята, подскажите пожалуйста - где в Киеве можно отыскать Megabass Rocky Fry в полуторадюймовом размере?

А у тебя клюет на них? У меня за полтора сезона - один судачок и один окунек, я вчера отклеил три оставшихся от джигголовок и выбросил, в моих руках совершенно бестолковой приманкой оказался, парадокс...

bambu4a
18.07.2011, 11:43
А у тебя клюет на них? У меня за полтора сезона - один судачок и один окунек, я вчера отклеил три оставшихся от джигголовок и выбросил, в моих руках совершенно бестолковой приманкой оказался, парадокс...

Клюёт! И жерех в том числе! И вообще - очень таки хороший силикон. Единственный минус - нужно как-то химичить с моментом его постоянного слазанья с крючка. Я сажу на гель. А так - приманка просто великолепная. Не убиваемая. И ловит ничуть не хуже джавастика. Имхо :o

Там проводку подбирать нуна. Маленькие подрывы от дна плюс потяжки по дну. Ловит здоровски. Честно-честно :)

RodMan
18.07.2011, 11:45
Чтобы не слазил, можно на двойничок одевать. Но количество заглотышей увеличивается.

bambu4a
18.07.2011, 11:49
Чтобы не слазил, можно на двойничок одевать. Но количество заглотышей увеличивается.

Та не. С двойником геморройно возиться (да и отцепиться сложнее, если встрял в цепу). Раньше делал из проволочки пружинку, как на марии. А потом, обленившись в край, начал пользоваться супер гелем. Быстро и практично. Пользуюсь в паре с МН12 :)

Киря
18.07.2011, 11:58
Меня вот эта штука порадовала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот только мелкий окунь прохода не дает и заглатывает по самые гланды. Но пустых проводок этой Марии не было, кажется, ни одной, т.е. 100% реализация.

По поводу ужгородского поппера: ребята, это вэщ! такая децельная приманка, но хлюпает как квок, не выпрыгивает на поверхность, не цепляет поводок. Летит, правда, не фонтан, но для его габаритов вполне. Будет хитом, я думаю.

ИНЕ
18.07.2011, 12:24
Меня вот эта штука порадовала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот только мелкий окунь прохода не дает и заглатывает по самые гланды. Но пустых проводок этой Марии не было, кажется, ни одной, т.е. 100% реализация.

По поводу ужгородского поппера: ребята, это вэщ! такая децельная приманка, но хлюпает как квок, не выпрыгивает на поверхность, не цепляет поводок. Летит, правда, не фонтан, но для его габаритов вполне. Будет хитом, я думаю.

Эта штуковина и мне понравилась...

Киря
18.07.2011, 12:27
Эта штуковина и мне понравилась...

Только она очень химически активна. Я перевязывался, кинул в коробочку с другими твистерами - моментально хватанула кого-то и начала плавиться. Помыл водой - перестала, но надо только в отдельных коробках хранить.

ИНЕ
18.07.2011, 12:41
Только она очень химически активна. Я перевязывался, кинул в коробочку с другими твистерами - моментально хватанула кого-то и начала плавиться. Помыл водой - перестала, но надо только в отдельных коробках хранить.

Лучше в родном пакете,ИМХО.

Adm1
18.07.2011, 15:00
Лучше в родном пакете,ИМХО.а лучше в родном пакете в отлдельной коробочке - как у меня! :D

ИНЕ
18.07.2011, 15:05
а лучше в родном пакете в отлдельной коробочке - как у меня! :D

У меня несколько десятков пакетиков в одном кармане жилетки.:D

Киря
18.07.2011, 15:13
У меня несколько десятков пакетиков в одном кармане жилетки.:D

Я тоже все по максимуму в пакетиках ношу, но у меня есть всегда баночка пустая для рабочих приманок на данной рыбалке. Скажем положил в нее воблерок один, пару вертушек, пару твистеров - и это все комбинируешь. Вот как раз в такой коробочке твистера и поцеловались.

ИНЕ
18.07.2011, 15:18
Я тоже все по максимуму в пакетиках ношу, но у меня есть всегда баночка пустая для рабочих приманок на данной рыбалке. Скажем положил в нее воблерок один, пару вертушек, пару твистеров - и это все комбинируешь. Вот как раз в такой коробочке твистера и поцеловались.

Это вполне обыденная ситуация,у меня тоже примерно так все и происходит.

Beer
19.07.2011, 10:40
Экий, Вы Алексей, непробивной.. или непробойный.. :D ИМХО - всякой приманке своё время и место.. У меня были случае, когда работающие у других, но молчащие у меня приманки так выстреливали, что становились фаворитами на нноее время. Ну то такэ.. Да и отвлеклись мы.. Тут же про снасти. :)

Просто с моей точки зрения, сфера применения воблеров в условиях, где Я ловлю, очень узкая. Мне намного проще и удобней "пробить площади" при помощи микрухи, играясь весом голов, чем выеживаться с воблером.

Кстати, фаворитом по цветам у меня все еще тот твистер, который отлично работал по весне в известной тебе точке (Петрик в курсе того твистера ;) )

Cultik
25.07.2011, 19:35
Братцы.
Старый уже.Забывать стал.
Кто-то на "Открытии УЛ-сезона",презентовал мне твистерков.
Молчали,до сегодня.А тут,заработали.Да по судачку:)Остался один.
Признайтесь,кто дал?:pЧто за силикон?:p
Нигде такой,не вижу:)
С ув.

Красный
25.07.2011, 19:45
Братцы.
Старый уже.Забывать стал.
Кто-то на "Открытии УЛ-сезона",презентовал мне твистерков.
Молчали,до сегодня.А тут,заработали.Да по судачку:)Остался один.
Признайтесь,кто дал?:pЧто за силикон?:p
Нигде такой,не вижу:)
С ув.

Размер дюйм или больше? Если дюйм - то это Акара. если больше дюйма - то тоже Акара. Вы спросите в чем разница? Очень просто, Акарой 1" помогает страждущим тов. BUH.
А 1,5" - тов. BUH.

Cultik
25.07.2011, 20:06
Размер дюйм или больше? Если дюйм - то это Акара. если больше дюйма - то тоже Акара. Вы спросите в чем разница? Очень просто, Акарой 1" помогает страждущим тов. BUH.
А 1,5" - тов. BUH.
Длина тела без хвоста-25мм.
Спасибо Витале,что помогает:)

Богдан (RS)
25.07.2011, 21:42
Ловля на Попла-Поппер :)
uQUMWIUiEpY

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Warchyn
25.07.2011, 21:43
А 1,5" - тов. BUH.
тоесть у *товарищя* BUH можно заказать акары? ато у меня тоже парочка осталась, а резинка отличная и в дюйме и в1.5

Богдан (RS)
25.07.2011, 21:55
uQUMWIUiEpY

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Уряяя , получилось:)

BUH
25.07.2011, 22:15
тоесть у *товарищя* BUH можно заказать акары?
Не знаю как у "товарищя" (с), а у меня можно (да простит меня Мо) - все вопросы в личку. ;)

tosi
26.07.2011, 00:25
а ще кажуть, що перед кастмастером можна бородок з кози навязати і жереха надубасити ;)
P.S. вообщем, я за чистоту жанру :)

Naboo
26.07.2011, 11:43
Попла-Поппер где в киеве его можно купить подскажите

BUH
26.07.2011, 11:47
Попла-Поппер где в киеве его можно купить подскажите

andreika
26.07.2011, 16:08
а ще кажуть, що перед кастмастером можна бородок з кози навязати і жереха надубасити ;)

Да нет,это не то....это скорее трейлер....крючёк ведь один...

Gruzok
26.07.2011, 16:37

Анатолій я теж не люблю оснастки з відвідним повідком,:) особливо «Каролину»...тут трошки інша ситуація.
Думаю лише час покаже наскільки "мухо-поперинг" перспективне направлення в УЛ - і тоді поняття "чистоти жанру" може трохи змінится.

Дякую за критичний погляд, це завжди цікаво:spin:

Пропоную поки що закрити тему П-П

Все я поївах в Карпати:rolleyes:

С повагою, Вітя.

цЫган
26.07.2011, 17:58
Митарство в УЛ рибалцi?
"мухо-поперинг","софтинг-мормышек" куди воно все веде?:(
Нахлистовики кажуть, що УЛ це останній щабель до нахлисту-можливо так i є?

Adm1
26.07.2011, 18:21
Митарство в УЛ рибалцi?
"мухо-поперинг","софтинг-мормышек" куди воно все веде?:(
Нахлистовики кажуть, що УЛ це останній щабель до нахлисту-можливо так i є?не стоит падать духом! Есть ещё масса приверженцев ортодоксального УЛа! ;):spin:

Lüdwig
26.07.2011, 18:46
Нахлистовики кажуть, що УЛ це останній щабель до нахлисту-можливо так i є?

і що вони ще кажуть? :)

Crank
26.07.2011, 19:19
і що вони ще кажуть? :)
Ще вони кажуть - май мудрість вчасно зупинитись...:D

Провинциал
26.07.2011, 21:09
Ще вони кажуть - май мудрість вчасно зупинитись...:D
Десь читав про чудіка, який джигував з приманкою без гачка. Йому, ніби-то, в кайф просто рахувати покльовки:)

"Мушка" на короткому 5см флюро поводку в 10см перед попером реально збільшує уловистість.

tosi
26.07.2011, 21:38
Вітя, я жодним чином не хочу образити даний стиль ловлі, якщо комусь подобається, то можна побажати тільки успіхів. Просто особисто мені, цікаво зловити ту ж краснопірку на просто попер, а ще краще стік, також вона гарно відкликається на колєбло і маньячки. Особисто від тебе почерпнув що гарно ловиться на МДЖ, чуть лі не з обрізаним хвостиком, в мене пока що не виходить :(. А в даному випадку, попер використовується для забросу мухи і щоб додатково привернути увагу, але ж ми не шукаємо легких шляхів? набагато легше взяти мах і опариша :)
P.S. одного разу місцевий абориген задав питання:
А: - "що ловите?"
я: - "краснопірку"
А: - "а на шо?"
я: - "на вертушку"
А: - " та не пиз...и" :mad:
я: - :D:D:D
от в такі моменти, радість переповнює мене :)
P.S.2 в нас якісь катаклізми зараз, зранку сонце, а під вечір тропічні ливні, річки мутні :(

RodMan
27.07.2011, 09:03
Десь читав про чудіка, який джигував з приманкою без гачка. Йому, ніби-то, в кайф просто рахувати покльовки:)

На тренуваннях перед змаганнями таке має місце :D

Sashmotor
27.07.2011, 09:33
набагато легше взяти мах і опариша :)

Дві рибалки поспіль на одному озері, я ловив попла-поппером як раз біля рібалок які намагались піймати рібку на поплавчанку з опаришем. Результат скажені погляди в мою сторону, коли я тягав краснопера після кожної проводки а у Дядек ОП.... О так.... Так шо не легше...:) продолжая тему Попла-поппера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Samosval
27.07.2011, 10:22

Так вот же она.

часть 1
продолжение

До сих пор её помню. Душевная.

Volod
27.07.2011, 10:37
Почему чудик, там где один спортивный окунь, самое то. Удовольствие получено, и руки чистые. Просто прячешь жало крючка или ждешь пока окунь выплюнет.

andreika
27.07.2011, 11:14
Так вот же она.

часть 1
продолжение

До сих пор её помню. Душевная.

Спасибо!!Почитал-порадовался,интересный рассказ!!

tosi
27.07.2011, 22:21
Дві рибалки поспіль на одному озері, я ловив попла-поппером як раз біля рібалок які намагались піймати рібку на поплавчанку з опаришем. Результат скажені погляди в мою сторону, коли я тягав краснопера після кожної проводки а у Дядек ОП.... О так.... Так шо не легше...:) продолжая тему Попла-поппера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ти ловив на кузяху чи що там було на відвідному поводку :), зрозумій, я тільки проти того, щоб попла-попер і кузяху сприймали як одну цілісну приманку, от і все :)

Sashmotor
28.07.2011, 09:08
ти ловив на кузяху чи що там було на відвідному поводку :), зрозумій, я тільки проти того, щоб попла-попер і кузяху сприймали як одну цілісну приманку, от і все :)
Не до кінця зрозумів шовоно таке "Кузяха":), ловив так поппла-попер 15 см. жилки "Чернігівська 0,18" та маленкий дюймовий твістерок без хвоста.. Попла-поппер потрібно сприймати як цілісну приманку... Ну це таке, у кожного своє розуміння...:) А то шо він просто косить красноперку - це факт...

Cultik
28.07.2011, 11:21
Не до кінця зрозумів шовоно таке "Кузяха":)...
Мабуть це-коник:)

KSergO
28.07.2011, 13:02
Соглашусь с Sashmotor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Крючек один, значит приманка одна.
Сам купил в последний час перед отъездом продавца в Карпаты.
На выходных буду тестить.

Samosval
28.07.2011, 15:44
На прошлой неделе забегал в магазин за оторванным чирфулом, на глаза попался дешевый воблерок Strike Pro ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Challenger X за 30 грн.
ай думаю возьму в камнях половить- не жалко.
вчера после работы выезжал покупаться - забрасываю проверить игру, а он тупо влево плывёт! "Ну мужыыыык" - подумал я :D лучше б силикону подкупил.

bambu4a
28.07.2011, 16:16
а он тупо влево плывёт!

Петельку подрегулируй и будет плыть как надо :) Эту операцию иногда и на риджах приходится делать ;)

Samosval
28.07.2011, 16:26
Петельку подрегулируй и будет плыть как надо :) Эту операцию иногда и на риджах приходится делать ;)
о! кстати точно! читать-читал про сею процедуру, а никогда не сталкивался. хотя уже сомневаюсь что с него что-то толковое выйдет.
Хотя на воблеры.ком.уа так разхваливали его соседа Миджа - ловит зараза.

Serglev4
28.07.2011, 16:27

и на тини фрае приходилось :) хотя ловил и когда шел боком и нырял максимум 5 см :)

Sashmotor
28.07.2011, 16:28
о! кстати точно! читать-читал про сею процедуру, а никогда не сталкивался. хотя уже сомневаюсь что с него что-то толковое выйдет.
Хотя на воблеры.ком.уа так разхваливали его соседа Миджа - ловит зараза.
и исЧо swing minnow SP- убивца тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). .. токо тоже нужна операция с петельками.. окуня косит на ура... В этом сезоне №1 по окуню...

tosi
28.07.2011, 21:15
Не до кінця зрозумів шовоно таке "Кузяха":),
ну, кузяхою я називаю власноруч звязані мухи :) просто їх не можна називати н-д РедТагом чи фазентейлом :), а в одному волинському селі кузяхою кличуть подьонку :)
Попла-поппер потрібно сприймати як цілісну приманку...
добре, як ти гадаєш, сбіруліно + кузяха це цілісна приманка?
для мене ні, приманка це кузяха:), а сбіруліно/поплапопер в комбінації з кузяхою це оснастка.
Ну але дійсно, мабуть вже хватить, тим більше є поплапопери з гачком в хвостовій частині, от це, на мою думку, цілісна приманка :)

Провинциал
28.07.2011, 21:54
на воблеры.ком.уа так разхваливали его соседа Миджа - ловит зараза.
У меня есть и Челенджер и Мидж. Мидж действительно намного уловистей.
Очень у нас популярный, а в цвете 500G - вообще дефицитом стал.

Sashmotor
29.07.2011, 09:25
Ну але дійсно, мабуть вже хватить, тим більше є поплапопери з гачком в хвостовій частині, от це, на мою думку, цілісна приманка :)
Ну сбіруліно це засіб доставки "кузяхи" до точки лову, а поппла-поппер хюпами рибку збирає :)... тем більше є варіант з гачком у хвості, але це вже для "СМУГАСТОГО кокуня"... На цьому і зійдемось... :)

Богдан (RS)
29.07.2011, 14:13
Ну сбіруліно це засіб доставки "кузяхи" до точки лову, а поппла-поппер хюпами рибку збирає :)... тем більше є варіант з гачком у хвості, але це вже для "СМУГАСТОГО кокуня"... На цьому і зійдемось... :)

Ne te shco zbirae , a provokue na poklevku , Okun ta Krasnopir chasto buit po Popperu;)

Inor
29.07.2011, 16:12
тим більше є поплапопери з гачком в хвостовій частині, от це, на мою думку, цілісна приманка

А как тогда позицыанировать спинербейт? У него тоже провацирующий элемент находится в стороне от крючка. ТОлько не на мягком мантаже, а на жостком.
А является ли поплапопер целостной применкой как мне кажется определить не сложно. Вместо попера к крючку с мушкой можно прикрепить что-нибуть другое прозрачный шарик к примеру и посмотреть как это отразится на уловистость.

Киря
29.07.2011, 17:33
Друзи, а Ecogear Sansun бывает крупнее 3 дюймов в природе? По виду штука сверхкошерная, только матросня же не даст мордастикам никаких шансов :(...

PS: от просмотра картинок со съедобкой вернулось полузабытое чувство потеющих ладоней и тремора рук, а деньги в кармане начинают вызывать невыносимое жжение :D, может закрыть пока не поздно?

цЫган
29.07.2011, 17:52

В нахлысте можно ловить краснопера без поппера.Главное подача и сама "кузяха"-мушка.Мясной результат будет больше чем спиннинг+ поппла-поппер.Это я о том,что хлюп привлекает краснопера +"проводка два небольшых хлюпа и пауза сек 20-30, поклевка — есть!!!"(С)Sashmotor .Если поменять "дюймовий твістерок без хвоста" на мушку -"кузяху" выиграет,как по эстетитке,так и по уловистости.

Эстетика ловли у каждого своя(если она есть)...

Прошу "кузяхою" - "дюймовий твістерок без хвоста" не називати!:D

Inor
29.07.2011, 20:01
Не Сансуна не бывает. Но у экогира есть восьмифутовые черви но они назавается иначе.

phreon
29.07.2011, 20:33
Не Сансуна не бывает. Но у экогира есть восьмифутовые черви но они назавается иначе.

Олгой-Хорхой:D

andreika
29.07.2011, 20:59
А как тогда позицыанировать спинербейт? У него тоже провацирующий элемент находится в стороне от крючка. ТОлько не на мягком мантаже, а на жостком.
А является ли поплапопер целостной применкой как мне кажется определить не сложно. Вместо попера к крючку с мушкой можно прикрепить что-нибуть другое прозрачный шарик к примеру и посмотреть как это отразится на уловистость.

Как по мне то это трейлер....когда-то читал про них в РсН,там даже вертуха была с твистером на поводке,вместо привычного тройника...

Inor
30.07.2011, 00:01
Олгой-Хорхой
:D:D:DВот уж точно:D:D:D
Конечно восьмидюймовый.
А у Олгой-Хорхоя должны быть лапы.

Богдан (RS)
30.07.2011, 02:47
Popla-Popper
Kakto ribacil v zalive Cucmanov , otmenno lovilas Krasnoperka bili daje momenti kogda Krasnoperca brosalas poverh Poppera i pritaplevala ego, no eto slucaetsya redko pri visokoy aktivnoste Ribi .
A pri nizkoy dostatocno povodka v 15-20 cm. :)

KSergO
30.07.2011, 17:13
Соглашусь с Sashmotor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Крючек один, значит приманка одна.
Сам купил в последний час перед отъездом продавца в Карпаты.
На выходных буду тестить.
Протестил.
РАБОТАЕТ.
До этого краснопера на УЛ не ловил, а тут один за другим.
Притом берет, в основном, крупная рыба, мелоч не шибко достоет.
Изготовителю спасибо за хорошую приманку.

Это первая.

А это после заброса в стайку верховодки.

Olegm85
30.07.2011, 18:39
Мидж действительно намного уловистей.
Очень у нас популярный, а в цвете 500G - вообще дефицитом стал.
Слышал сняли многих страйков с производства, и Мидж вроде как тоже... :confused:

Киря
01.08.2011, 09:35
Кому интересно, пару дней гонял на Днепре Ecogear Sansun ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Геноцидная штука, но есть пару моментов: во первых маловат размер, поэтому на Днепре что-то путное трудновато поймать - полосатый Спиди Гонзалес успевает захавать на лету, второе - такого откровенного зажевывания как с Кейтчем нету. Старался поймать на поводковую именно без движения со дна - не хочет окунь его просто так поднимать, а вот Кейтч поднимает просто так постоянно. Т.е. запах Кейтча днепровского окуня реально будоражит.
Но вообще приманка очень интересная, и очень важно что на крючке хорошо держится.

bambu4a
01.08.2011, 09:46
Есть аналог Bait Breath Needle 2.5'' ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И таки да - штука злобная. Правда ловит не только мелочёвку, но и весьма пристойные экземпляры полосатого разбойника. Довольно живучая.

Киря
01.08.2011, 09:48
Да, кстати, по итогам более чем 10 рыбалок с японскими резиновыми изделиями здесь и в России абсолютным лидером пока остался MAMA WORM CURLY MAMA WORM MARINE 2 YF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). На него клюет абсолютно всегда, не было пока случая чтобы не поймал на этот твистерок, плюс по реализации - зэ бэст, окунь его жрет жадно и никогда с крючка не сваливается, что с другими японскими съедобками, как ни странно, бывает достаточно часто у меня...

Cultik
01.08.2011, 10:43
Неплохо сработал,в польное безклевье,вот этот червяк
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Не работал даже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотя перед этим,как бешеный.
П.С.Ну и всегда работает,Тини Ика,по любой рыбе.

ИНЕ
01.08.2011, 10:44
Да, кстати, по итогам более чем 10 рыбалок с японскими резиновыми изделиями здесь и в России абсолютным лидером пока остался MAMA WORM CURLY MAMA WORM MARINE 2 YF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). На него клюет абсолютно всегда, не было пока случая чтобы не поймал на этот твистерок, плюс по реализации - зэ бэст, окунь его жрет жадно и никогда с крючка не сваливается, что с другими японскими съедобками, как ни странно, бывает достаточно часто у меня...

+она очень живуча...

Sashmotor
01.08.2011, 10:55
Если поменять "дюймовий твістерок без хвоста" на мушку -"кузяху" выиграет,как по эстетитке,так и по уловистости.

по эстетике может быть, но только не по уловистости в случае с попла-поппером, проверенно... Мне лично все равно, целостная эта приманка в чьем то понимании, не целостная... Главное ловит, и ловит когда именно Папло-пеоппер= поппер+дюм твистер без хвоста, и то что это наверно лучшая приманка для спиннинга для краснопера самнений по крайней мере у меня не вызывает. Для меня это одна приманка, я ее в другом варианте не применяю, да и не ловит в другом исполнении так бойко.. Я не ловлю только твистером, или только поппером... Одно дополняет другое, поппер служит как провокатор, поплавок, индикатор поклевки, а твистер точкой атаки...
Так можно рассуждать и про вертушки с мухой, фиг его знает на что ведется рыба не лепесток или на муху :)...

Мясной результат будет больше чем спиннинг+ поппла-поппер.
Ну а куда больше если этот самый "мясной результат" на каждом забросе...

Киря
01.08.2011, 11:22
+она очень живуча...

Да, по большому счету, на одну рыбку можно беспрерывно 3-4 рыбалки ловить. Но на свеженькую, конечно, клев лучше. Стоишь ловишь, клев затих, все вроде как уже отработало, окунь щиплет, не берет... ставишь свежую Машу из пачки - сразу бамс! иди сюда... :)

Inor
01.08.2011, 11:41
такого откровенного зажевывания как с Кейтчем нету
Черви действительно от Кайтеч? Или может от Рэйнс?

Киря
01.08.2011, 11:45
Черви действительно от Кайтеч? Или может от Рэйнс?

Черви от Экогир, а сравниваю я с Кейтчем Live Impact, он хоть и не червяк, но кушают его со дна как макароны.

Inor
01.08.2011, 12:19
"Sansun" и "Liv Impakt" это собствнно совсем разные приманки.
Его скорее нужно сравнивать с рейнсовским "Swamp" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У них и геометрия одинаковая и подача.
Рэйнсовского червяка как и кайтечевскую приманку рыба жрёт пасивно лежащего на дне.

Киря
01.08.2011, 12:35
Его скорее нужно сравнивать с рейнсовским "Swamp" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У них и геометрия одинаковая и подача.
Рэйнсовского червяка как и кайтечевскую приманку рыба жрёт пасивно лежащего на дне.

О, 3.8 дюйма - кошерный размер, спасибо. Можно же, в принципе где-то кроме как в "Рыбалке" купить? ;)

GROB
02.08.2011, 20:18
Уважаемые УЛётчики:)
Задарили мне 2 пачки вот такого силикона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хотелось бы комментариев от людей кто слышал, ловил и тд. Заранее спасибо

Красный
02.08.2011, 21:30
Уважаемые УЛётчики:)
Задарили мне 2 пачки вот такого силикона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хотелось бы комментариев от людей кто слышал, ловил и тд. Заранее спасибо

Судачек клюет. Окунь тоже, но как то не вставил.

GROB
02.08.2011, 21:47
Спасибо Илья. Буду пробовать ловить. А как оснащать посоветуешь?

Красный
02.08.2011, 22:17
Спасибо Илья. Буду пробовать ловить. А как оснащать посоветуешь?

я ловил на гамиковской джиге, и двойнике.

LEO 1979
03.08.2011, 12:51
Мужики, день добрый!
Кто подскажет, где в Киеве можно купить Кейтч Live Impact?
Ссылку в барахолке знаю, но не охота связываться с почтой, вернее времени нет
Можно в личку.
p/s юзал в вилково прошлую неделю, ну оооочень понравилось:)

bambu4a
03.08.2011, 13:59
Мужики, день добрый!
Кто подскажет, где в Киеве можно купить Кейтч Live Impact?

. Inor :D

LEO 1979
03.08.2011, 14:06
. Inor :D
Понял! Спасибо!

bambu4a
03.08.2011, 14:11
Понял! Спасибо!

Кажись Инор. Вроде у него собирал загашник. Лучше позвонить и спросить. У него телефон есть в профиле :o

KRONIK
04.08.2011, 11:24
Слышал сняли многих страйков с производства, и Мидж вроде как тоже... :confused:

в барахолку продают....и много вчера получил два миджа в 500 цвете.....

абориген
07.08.2011, 20:03
Сегодня попробовал МДЖ с живым красным червячком. Интересное занятие оказалось. Вообще, мож так ловить не принято среди нашего брата? Я просто чайник еще в спиннинге, ловлю меньше года.
Но прикольно, окушок твистерки даже с отводным не брал, а как поцепил червя (хук гамакацу 1223 №8 + ушастик 1 гр.), так давай полосатики цепляться раз за разом:)
Вот я и думаю, на кой мне нидлы по 50 рубасов за 15 шт., если можно порцию червей за 8 грн. купить и ловить. Правда руки пачкаются, приходится каждый раз в воду совать.

andreika
07.08.2011, 22:03
Сегодня попробовал МДЖ с живым красным червячком. Интересное занятие оказалось. Вообще, мож так ловить не принято среди нашего брата? Я просто чайник еще в спиннинге, ловлю меньше года.
Но прикольно, окушок твистерки даже с отводным не брал, а как поцепил червя (хук гамакацу 1223 №8 + ушастик 1 гр.), так давай полосатики цепляться раз за разом:)
Вот я и думаю, на кой мне нидлы по 50 рубасов за 15 шт., если можно порцию червей за 8 грн. купить и ловить. Правда руки пачкаются, приходится каждый раз в воду совать.

Так вместо воблеров можно малька цеплять тогда..........В последнем вашем предложении кроется здравая мысль,а ещё обдурить рыбку куском железа,пластмасы или резины куда сложнее и от того приятнее.......

Plagus
07.08.2011, 22:42
... можно порцию червей за 8 грн. купить и ловить. Правда руки пачкаются, приходится каждый раз в воду совать.

Мона:D и писать в этом разделе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):cool:

абориген
07.08.2011, 23:13
Мона:D и писать в этом разделе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):cool:
или "В последнем вашем предложении кроется здравая мысль,а ещё обдурить рыбку куском железа,пластмасы или резины куда сложнее и от того приятнее......."
----------
Вообще-то, "этот раздел" называется ПОПЛАВОЧНИК, от слова поплавок. Я на поплавчанку сегодня не ловил.
Ребята, ваша ирония не уместна, совершенно. Осмелюсь спросить у мудрых спиннингистов и опытных ультралайтщиков, а зачем в резину закачивают бульон, зачем мазать твистер антрактантом? Ведь куда интереснее "обдурить рыбку" куском "честной" резины:)
Я ловлю на спиннинг меньше года, и не знаком с историей развития данной снасти и приманок в полном объёме. Я в своём посте написал, что возможно так ловить и не принято, ну я действительно не осведомлён. Так что приберегите всю мощь вашего остроумия для более подходящих случаев.

Plagus
07.08.2011, 23:36
абориген
Не обижайсо,:) но применение в ульталайте естественных наживок просто не принято,;)
пусть будут атрактанты, съедобка, но это химия практически в чистом виде,
я так вообще в 90% случаев ловлю на пласмаски (воблеры):rolleyes:

абориген
08.08.2011, 09:45
Plagus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я понял, сенкс.
Тоже "буратинки" люблю. У меня их большая коллекция, как для "чайника".

---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предидущее сообщение было в 07:39 ----------

Да, добавлю еще 5 копеек:) Думается мне, что съедобная резина, это шаг назад к естественным приманкам. Японцы скоро в нидл микро-моторчик вставят, и будет он извиваться как живой, и пахнуть как живой, и на вкус окунь не отличит от настоящего.
Что до антрактантов, то они, скорее всего, производятся на основе естественных компонентов как-то бетаин (добывается из свёклы) и жиры (животные и растительные). Дальше обыкновенные пищевые ароматизаторы да консерванты, короче мало чем от нынешнего майонеза отличаются, я относительно естественности продукта:) Вот и возникает вопрос, помазать силиконку рыбьим жиром или антрактантом, это одно и то же? Или рыбий жир это естественная приманка а антрактант нет?
Короче, воблеры фореве! Так чтоль?

ИНЕ
08.08.2011, 10:07
абориген

Не бери дурного в голову, тяжелого в руки и грязного в рот!:D

Это важно,все остальное-не очень.

На самом деле-описанный вами способ лова весьма и весьма интересен ,мне уж точно. Я его(этот способ) достаточно часто практикую.
Мне очень нравится....

Inor
08.08.2011, 11:26
абориген
Ловите себе наздороье на что хотите. Хотите на червей, хотите на мотыля. Только черви, опарш, мотыль, ручейник, репейная моль, мухи и жуки, филейчик живец и всякое другое это насадки. А твистера, воблера, блёсны это приманки.
О том как ловить на вышеперечисленные насадки прекрасно описано в книге Сабонеева "Жизнь и ловля пресноводных рыб". Если не читали прочитайте много полезного узнаете.
А по поводу насадок, так я по мимо червей. На Десне к примеру ультролайтовой снатью ловил верховодку на тесто замечательно получается.

andreika
08.08.2011, 12:23
....Когда очень хочеться уйти от нуля и нет желания пачкать руки --есть искуственный мотыль(да и опарышь тоже) от Berkley--мелкий окунёк кушает на ура..........

цЫган
08.08.2011, 14:28
его(этот способ) достаточно часто практикую.
Мне очень нравится....

Все меняется и в этом есть правда! :)
«Тот, кто надевает на крючок червя, способен ограбить сирот и поджечь церковь»(с) . :(

ИНЕ
08.08.2011, 14:31
Все меняется и в этом есть правда! :)
«Тот, кто надевает на крючок червя, способен ограбить сирот и поджечь церковь»(с) . :(

Когда это писалось рыба еще была...:D

greyushka
08.08.2011, 14:52
...Короче, воблеры фореве! Так чтоль?
Очень возможно.Ловили пару дней тому на съедобку - бойко клевало.Поклевки раз в три заброса,примерно.Реализация раз в пять забросов.Окунек,в основном.Поставил воблерок,Ширасу мелкий,и понеслось.Заброс - пара ударов - сел.Каждый заброс.
А потом подгребли Сборщики Податей...:D

Inor
08.08.2011, 15:05
Ловля на живые насадки требует подготовки к каждой рыбалке, потому что заготовыть насадку в прок трудно.
А ловля на приманки позволяет этап подготовки свести к минимуму. Потому и ловлю на искственные приманки. Времени жалко, оно это время для меня уже стоит денег. А сегодняшние искуственные червяки зачастую ловят ни чють не хуже живых, а в некоторых случаях и лучше.

@ndrey k
08.08.2011, 15:29
Коллеги, обращаю ваше внимание на тот факт, что данная тема называется ПРИМАНКИ, но не НАЖИВКИ, НАСАДКИ. Plagus дал не верную ссылку :) - раз ловля ведется с применением грузила, значит либо в Пингвин, либо в Фидер. И пусть в определении спиннинга фигурируют естественные приманки, мы все же боремся за чистоту жанра

Inor
08.08.2011, 15:42
раз ловля ведется с применением грузила, значит либо в Пингвин, либо в Фидер.
Насадками можно ловить с помощю "Каролины", или просто на отводной. Но думаю обсуждать это нужно, (если нужно) в отдельной ветке.

Rem
08.08.2011, 16:18
Гм... у некоторых народов вот в моде подсаживать опарышей на крючки воблеров и блесен, для запаху так сказать. Это что: приманка, наживка, насадка ...и в какой раздел ? :D

Inor
08.08.2011, 16:37
у некоторых народов вот в моде подсаживать опарышей на крючки воблеров и блесен
А ссылочку можно на эти самые народы?

greyushka
08.08.2011, 17:22
На Кубани ловят блеснами с красным червем,и весьма успешно.

ИНЕ
08.08.2011, 18:18

По моему в штатах walleye -я ,ловят на смесь всего и всех.

Inor
08.08.2011, 19:51
По моему в штатах walleye -я ,ловят на смесь всего и всех.
Нашего судака тоже ловили на филейчик. Но покажи мне сегодня того кто ловит его таким образом
На живца и сегодня ловят, но это точно в соседнюю ветку.

@ndrey k
08.08.2011, 22:04
...На живца и сегодня ловят, но это точно в соседнюю ветку.
А на червя не в соседнюю?!!! :D :D :D

Inor
08.08.2011, 22:46
А на червя не в соседнюю?!!!
Єто смотря какой червяк. ЕСли искуственній то нет.

Adm1
09.08.2011, 07:29
А на червя не в соседнюю?!!! :D :D :D
Коллеги!! Червь и опарыш из поплавка и фидера!! Если уж рассматривать животные насадки, то сугубо в УЛ размерах - дафнии и планктон! :D:D:D

max_g
09.08.2011, 09:25
Читал как-то давненько в "Рыболовном мире" статейку о ловле окуня, так там автор советовал при ловле на вертушку на тройник одеть пару-тройку червей! И вот на одной из рыбалок я вспомнил об этом совете (до этого почти час полоскал разные блесны безрезультатно) и одел этих самых червей на тройник! С первого заброса взял не плохой окунь, следом за ним щучка, потом еще один :) Когда червей оборвали- клев утих! Одел новых- и снова клев! :) Это было давно, тогда не было съедобки, сейчас таким не заморачиваюсь, хотя в том году ради эксперимента поцепил на дропик червя- начали клевать судачки-стекляшки!

AlexBolo
10.08.2011, 11:55
Удивлен и опечален. Есть 2 ужастика и 2 их же поппера. На 1 ужастике и 1 поппере треснула краска, трещины 1.5-2см длиной и разошлась краска на 3-4мм. Ясно что на игру не повлияет сильно, но как то не аккуратненько.

Это только мне одному так повезло?

max_g
10.08.2011, 12:07
С ужастиками все гуд вот уже 3 года, а на одном из попперов лопнула недавно! Сам случайно заметил, так как ловлю на другой :( Видимо с краской бока какие-то :(

ИНЕ
10.08.2011, 12:12
Нужно их просто заменить на новые.

Это не правильно,если трескается краска.

AlexBolo
10.08.2011, 12:18
Нужно их просто заменить на новые.

Это не правильно,если трескается краска.

А производитель или продавец разве такое гарантируют делают? Было бы не плохо конечно.

ИНЕ
10.08.2011, 13:18
А производитель или продавец разве такое гарантируют делают? Было бы не плохо конечно.

Купленные у меня-поменяю без вопросов.

абориген
10.08.2011, 13:19
Чего париться изза краски треснувшей? У меня уокер Нью Пенсил облез напрочь за 3 рыбалки, но как ловил, так и ловит! И ловит супер. Был серый, стал белый:)

AlexBolo
10.08.2011, 13:25
Купленные у меня-поменяю без вопросов.

Ушел в личку :)

andreika
10.08.2011, 14:08
після однієї вдалою окуньової рибалки

абориген
10.08.2011, 17:31
А у мну ужгородский сразу разловлен не был, так на нем просто так, от воды видать днепровской, краска вздулась. А как разловил, так и облазить пошла. Нужно их больше делать, чтоб коликчество перешло в какчество:)

Удильщик
10.08.2011, 22:13
В китайском языке нет быквы "р".....
Так что скорее всего это город Хайкоу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Хайкоу
И джавастики значит - хайкоувские :D
С некоторым опозданием,хотел добавить.
Харьковский силикон AngleRzaz существует!
Могу доказать и показать.:drill2:

Kong
10.08.2011, 23:58
С некоторым опозданием,хотел добавить.
Харьковский силикон AngleRzaz существует!
Могу доказать и показать.:drill2:

Выкладывайте фото

Plagus
11.08.2011, 00:20
Выкладывайте фото

Ой:eek:, если Володя Удильщик начнет выкладывать фото от Москвы до самых до окраин..:D

Vinni
11.08.2011, 00:35
Ой:eek:, если Володя Удильщик начнет выкладывать фото от Москвы до самых до окраин..:D
Это уж точно :D :D :D

Plagus
11.08.2011, 00:49
Это уж точно :D :D :D

Начинай пиар акцию:D - несколько твоих фото из сегодняшнего отчёта :)

Удильщик
11.08.2011, 10:16
Всем привет из Харькова !

Adm1
11.08.2011, 10:20
Всем привет из Харькова !А что это было? :eek::)

Удильщик
11.08.2011, 10:37
Это плавающий силикон производства Украины г. Харьков , фирма Angler. Уточняю , что китайцы тут не причем . :drill2:

Crank
11.08.2011, 17:26
Это плавающий силикон производства Украины г. Харьков , фирма Angler. Уточняю , что китайцы тут не причем . :drill2:
Очень смелое уточнение:) Силикон в бочках сами бодяжите, или.... китайский покупаете?

Vinni
11.08.2011, 17:44
Начинай пиар акцию:D - несколько твоих фото из сегодняшнего отчёта :)
Хаха!!
За две недели пользавания, уже фоток 100 наклацал=)))

Plagus
11.08.2011, 17:49
Хаха!!
За две недели пользавания, уже фоток 100 наклацал=)))

Ты не ха-ха:D, а давай предъяви обчественности хоть что-то,;)
а то дохикикаешься до чего нибудь :D

Vinni
11.08.2011, 17:58
Ты не ха-ха:D, а давай предъяви обчественности хоть что-то,;)
а то дохикикаешься до чего нибудь :D
Тогда мой % от продажи силиконна :D :D
Хорошо, сегодня закину пару фото :):)

Удильщик
11.08.2011, 18:19
Очень смелое уточнение:) Силикон в бочках сами бодяжите, или.... китайский покупаете?
"Бодяжим" сами, льем сами , красим тоже сами . Сырье где берем не скажу,но точно не в китае. На все эти секреты я потратил почти 5лет :drill2:

greyushka
11.08.2011, 18:50
Всем привет из Харькова !
Харьков! Эрзац-джавики дорабатывать надо - перемычки подрезать,бо дубовая приманка.Твистера или слишком большие, или мелковатые.Работайте там над повышением качества продукции:)

Vinni
11.08.2011, 19:24
greyushka;556417]Харьков! Эрзац-джавики дорабатывать надо - перемычки подрезать,бо дубовая приманка.
На щёт перемычек и я согласен, если это реально, сделайте их тоньше, будет интересней игра, всем кому показывал, говорили то самое...

greyushka
11.08.2011, 20:36
На щёт перемычек и я согласен, если это реально, сделайте их тоньше, будет интересней игра...
Изгибаю,и ножничками вырезаю часть перемычки с обеих сторон.Заметно "живее" выходит.

ваноо
11.08.2011, 21:37
мб я не в тему но нужно срочно узнать,можно ли смешивать например две прикормки разных производителей???????

Cultik
11.08.2011, 21:42
мб я не в тему но нужно срочно узнать,можно ли смешивать например две прикормки разных производителей???????
Ну шо?Поговорили,про живых червяков,на джиге:eek::D:D:D

prochorenko
11.08.2011, 21:43
А я в принципе доволен. Я рассматриваю "ХаваСтики" не как имитацию джавастика (хоть с виду похож), а как самостоятельную приманку со своими индивидуальными особенностями и характеристиками.
ПС: разловил без проблем. Фото с вчерашней с Вадуном рыбалки.
ПСС: ни к рекламе, ни к продаже данных приманок отношения не имею, только юзер.

Adm1
11.08.2011, 21:48
мб я не в тему но нужно срочно узнать,можно ли смешивать например две прикормки разных производителей???????Можно!;) :D

Cultik
11.08.2011, 21:52
[QUOTE=prochorenko;556472]А я в принципе доволен. QUOTE]
Вот вопрос.
Они обыгрывают,в уловистости,мансовский твистер?
Ну хотя-бы,раза в три.
Что-бы,платить за них,по 6гр.штука.
Может,лучше Рейнса или Кейтеча,купить?

метровский
11.08.2011, 21:55
Вот вопрос.
Ну хотя-бы,раза в три.
у Хавастиков есть один огромный плюс - неубиваемость:cool:

Cultik
11.08.2011, 21:59
у Хавастиков есть один огромный плюс - неубиваемость:cool:
Нууу.У меня,не успевают никакие,убиваться.
Я их раньше,обрываю.
Десна,однако;):)

prochorenko
11.08.2011, 22:06
Вот вопрос.
Ну хотя-бы,раза в три.
К сожалению с мансовским твистером не сравню- года 2 ими не ловлю. Да и по другим приманкам статистики не веду. Просто хожу на рыбалку ловить рыбу и все. И пробовать новые приманки мне интересно.
Вопрос по "уловистости" приманки у каждого индивидума собственные, и многое зависит и от манеры проводки, и от места и т.п. Так что увольте.
Просто высказал свое мнение по определенной приманке.
Покупать ХаваСтик или Рейнс- пусть каждый решает сам. Все.

Удильщик
11.08.2011, 22:13
На щёт перемычек и я согласен, если это реально, сделайте их тоньше, будет интересней игра, всем кому показывал, говорили то самое...
Перемычки тоньше делать не могу т.к. в этих самых узких местах будет непролив или недалив , что вобщем одно и тоже. А вот мягче саму структуру силикона обязательно сделаю для пробы в джавастиках.:drill2:

Cultik
11.08.2011, 22:19
К сожалению с мансовским твистером не сравню- года 2 ими не ловлю. Да и по другим приманкам статистики не веду. Просто хожу на рыбалку ловить рыбу и все. И пробовать новые приманки мне интересно.
Вопрос по "уловистости" приманки у каждого индивидума собственные, и многое зависит и от манеры проводки, и от места и т.п. Так что увольте.
Просто высказал свое мнение по определенной приманке.
Покупать ХаваСтик или Рейнс- пусть каждый решает сам. Все.
Витя,без обид.Я тоже хожу,не колбасить,рыбу.А просто,половить.
Просто,дороговат,как по мне.
И еще.Но КО,достался последний,что был в подарках.
Положил в коробку,отдельно.Через две недели,смотрю-расплавился:(
Вплавлся,аж в пластик коробки.Так и не пришлось,половить.
Поэтому и спрашиваю;)

prochorenko
11.08.2011, 22:34
Витя,без обид.Я тоже хожу,не колбасить,рыбу.А просто,половить.
Просто,дороговат,как по мне.
И еще.Но КО,достался последний,что был в подарках.
Положил в коробку,отдельно.Через две недели,смотрю-расплавился:(
Вплавлся,аж в пластик коробки.Так и не пришлось,половить.
Поэтому и спрашиваю;)
ОК:):spin:
У меня лежат в кулечке(слово то какое смешное) от Шакаловской резины и в кармане жилетки- живее всех жывых.
По стоимости- так это ж где брать;):D Обратись на прямую к производителю- возьмы парочку на тест. Я так и сделал.
Впрчем не только по Хавстикам, и за новыми моделями Рейнса и Кейтеча-к Инору,и за Марией- к Ване Фреону и т.п. Думаю тебе не откажут.

Vinni
11.08.2011, 22:50
Предоставляю пару фото мега трофеев , как и обещал!!)
Вся рыба была поймана, только на джавастика, но разных цветов, в разное время и в разных водоемах... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот теперь, просто трофеи!!

@ndrey k
11.08.2011, 23:32
Простите, а к чему все эти фото? Хотите доказать, что на данную "резину" ловится рыба? Дык у нас тут и на куски презервативов ловят, и на окурки, даже на сосиски. А по... скажем, каким-нить маннсовским твистерам "по рублю десяток" насыпали бы фотографий стопсяттыщмильйонов штук. Пока, насколько знаю, у тех, кому достались эти приманки на КО впечатления не однозначны. Время покажет.
З.Ы. Безусловно рад, что в Укнаине появился производитель! Искренне желаю успеха и процветания! А также выражаю благодарность за подарки на КО.

Lüdwig
12.08.2011, 00:22
Простите, а к чему все эти фото? Хотите доказать, что на данную "резину" ловится рыба? Дык у нас тут и на куски презервативов ловят, и на окурки, даже на сосиски. А по... скажем, каким-нить маннсовским твистерам "по рублю десяток" насыпали бы фотографий стопсяттыщмильйонов штук. Пока, насколько знаю, у тех, кому достались эти приманки на КО впечатления не однозначны. Время покажет.
З.Ы. Безусловно рад, что в Укнаине появился производитель! Искренне желаю успеха и процветания! А также выражаю благодарность за подарки на КО.

говорят, даже на опарыша поклевывает... :eek:

Adm1
12.08.2011, 07:30
Дык у нас тут и на куски презервативов ловят, и на окурки, даже на сосиски. Коллега, простите, а где Вы берёте сосиски до 5 см и до 5 гр? :D

говорят, даже на опарыша поклевывает... :eek:А Вы не подскажете, можно ли смешивать прикормки трёх разных производителей? :D:D:D

ИНЕ
12.08.2011, 09:11
говорят, даже на опарыша поклевывает... :eek:

Опарыш уделает практически любую резину.:D:D:D
Кстати этим очень активно пользуются некоторые спортсмены.
Лично я об этом(подсадке опарыша к приманке) узнал из рассказа о очередном скандале,по этому поводу на соревнованиях.

Nemo
12.08.2011, 09:24

Если ловить уклейку на мах, то да.:)

p/s Кстати, интересно, а любители фидера, проводили эксперименты в плане подсадки "японской резины" к опарышу, мотылю и красному?:D

RodMan
12.08.2011, 09:25
Лично я об этом(подсадке опарыша к приманке) узнал из рассказа о очередном скандале,по этому поводу на соревнованиях.
Шо, опять :eek:
Фамилии, явки, пароли.

ИНЕ
12.08.2011, 09:55
Шо, опять :eek:
Фамилии, явки, пароли.

Речь шла о лодочных соревнованиях.
Чел тот-же,кто пихал свинец рыбе в рот,перед взвешиванием.

Может чего-то и напутал,а фамилию уж не помню-100%.

Idus
12.08.2011, 09:56
Виробник ужгородських стіків,за його словами, гарантує заміну бракованого виробу і не важливо у кого куплено.

ИНЕ
12.08.2011, 09:59
Если ловить уклейку на мах, то да.:)

p/s Кстати, интересно, а любители фидера, проводили эксперименты в плане подсадки "японской резины" к опарышу, мотылю и красному?:D

На Сиа манки от Эвергрин ,например-можно ловить как на самостоятельную приманку.

Есть и фирменные,именно для фидера

Красный
12.08.2011, 10:49

Не харьковский, не японский. Мягкий, съедобный.

Nemo
12.08.2011, 10:52
На Сиа манки от Эвергрин ,например-можно ловить как на самостоятельную приманку.

Есть и фирменные,именно для фидера

Ок. понятно.
На такой Нитро, в Иллинойсе лупят со льда санфиша и судака.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

а вот еще черви Нитро,- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На опарыш от нитро на каролине, зимой ловил хорошего окуня К.К. А это, уже ближе к нам.:)

Lüdwig
12.08.2011, 11:01
может, попробовать на?

Enrique
12.08.2011, 11:03
может, попробовать на?

А ты что, не ловил еще?
Прикольная съедобка. Только ловить надо подальше от пляжей - дети клюют.....

Nemo
12.08.2011, 11:07
[QUOTE=Zart;556635]может, попробовать на?

Без без подсадки опарыша ? :confused::eek::)

Виленович
12.08.2011, 11:14

Не харьковский, не японский. Мягкий, съедобный.

Илья! А что это за резина?

Vinni
12.08.2011, 11:51
может, попробовать на?

А чё!? Идея!!
Может попробую, если что отпишусь!!=)

RodMan
12.08.2011, 12:39
Можно и на жувиленд поймать, уверен. Я ловил на обычную резину авиамодельную, которую как амортизаторы на донках используют. Нарезаешь соломкой и вперед.

Homo
12.08.2011, 12:47
парни, а где купить это харьковское счастье в киеве? надеюсь, там не 10 грн штучка будет :D

цЫган
12.08.2011, 13:03

:ven:
:helpme:
Это червячный вирус или подсадочное слабительное?
Игорь Николаевич,вы же серёзный человек...

ИНЕ
12.08.2011, 13:20
Игорь Николаевич,вы же серёзный человек...

Насколько я серьезен не мне судить,но я в последнее время вся чаще и чаще ловлю на естественные насадки и их комбинации с искусственными.
Это весьма увлекательно и интересно ,а насколько это "кошерно" или нет,мне даже и в голову не приходило.

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предидущее сообщение было в 13:11 ----------

А ты что, не ловил еще?
Прикольная съедобка. Только ловить надо подальше от пляжей - дети клюют.....

Прикольно,но не ново...:D

Вот статейка "....вторая жизнь жвачки и мармелад на крючке".

цЫган
12.08.2011, 13:29
"Есть традиция добрая в комсомольской семье: Раньше думай о Родине, а потом о себе." :D

2009-06-07
"У ИНЕ подпись "тот, кто надевает на крючок червя, способен ограбить сирот и поджечь церковь". (с)

Nemo
12.08.2011, 13:35

Я не считаю, что в "подсадке" есть какая то оригинальность. Но так же, и не приемлю догм в рыбалке...:) Если это нравится, то ради Бога! А на различные "бутерброды" сам ловлю уже лет 30... только на донную снасть :cool: Использование натуральных приманок в качестве подсадок в спиннинге, лично мне, не интересно.

цЫган
12.08.2011, 13:56
Я не о догмах.(Хотя они есть в УЛ -"деды" воплотили)
Я о бардельеро.

Хотя:

Nemo
12.08.2011, 14:09
Я не о догмах.(Хотя они есть в УЛ -"деды" воплотили)
Я о бардельеро.

....только на донную снасть. (с)

max_g
12.08.2011, 15:31

Очень похоже на LAKE FORK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8/%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8/%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%B2%D0%BE%D 1%81%D1%82%D1%8B/%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%B2%D0%BE%D 1%81%D1%82-lake-fork-hyper-worm), вчера такие смотрел в Флагмане! Ваняет чесноком не кисло, чуть больше жавастиков :) Цена вполне демократична!

Красный
12.08.2011, 15:48

Fox Leech.

AlexBolo
12.08.2011, 22:00
Виробник ужгородських стіків,за його словами, гарантує заміну бракованого виробу і не важливо у кого куплено.

Интересно как произвести замену находясь в Киеве.

абориген
12.08.2011, 22:10
Очень похоже на LAKE FORK, вчера такие смотрел в Флагмане! Ваняет чесноком не кисло, чуть больше жавастиков :) Цена вполне демократична!

Купил на днях, завтра разловлю.

max_g
13.08.2011, 09:15
Интересно как произвести замену находясь в Киеве.

Либо в Черкассах :(

Удильщик
13.08.2011, 11:57
парни, а где купить это харьковское счастье в киеве? надеюсь, там не 10 грн штучка будет :D
Плавающий силикон AngleRaza есть в маг. "Спортмаркет" пр. Маяковского 26 . т.маг. 5159337 . На следующей недели будет очередной (свежий) завоз.
PS Для получения скидки 5-7% на плавающий силикон необходимо сказать , что Вы с форума Дома Рыбака от Удильщика - это пароль для скидки.:drill2:

абориген
13.08.2011, 15:14
Купил на днях, завтра разловлю.

не разловил я Лаки Форк :confused: Нидлы Бейт Бриз снова рулили у меня.

liniker
15.08.2011, 17:14
137348Две недели назад презенотовал мне мастер творение своих золотых рук. И поехал я с ним на один очень заросший (за лето) ставок. Летет, просто пуля. Проходимость через траву просто сумасшедшая. Окуня косил исправно. С другими приманками сравнивать было бесполезно, так как забрость не в траву было просто не возможно.

Красный
15.08.2011, 17:15
137348Две недели назад презенотовал мне мастер творение своих золотых рук. И поехал я с ним на один очень заросший (за лето) ставок. Летет, просто пуля. Проходимость через траву просто сумасшедшая. Окуня косил исправно. С другими приманками сравнивать было бесполезно, так как забрость не в траву было просто не возможно.

Дайте две!

liniker
15.08.2011, 17:19
Дайте две!

Самому досталась эта вещица в подарок.

Yurok
15.08.2011, 21:14
По теме псевдо-джава-стиков...

А мы за оригинального производителя!

ЗЫ харош уже тырить идеи (формы), своё бы пробовали ваять...

Удильщик
15.08.2011, 22:27

Зачем выдумывать велосипед? У нас нет пока такого оборудования и опыта как у Японцев или Американцев , но думаю это в недалеком будущем. Мы стараемся сделать приманки более доступными т.е. (бюджетными) для каждого любителя поохотится на хищника .
Может у Вас г.Yurok есть предложения по поводу новых не "тыриных" форм?
Я с удовольствием приму Ваши чертежи или файл в 3D
Ну а если нет предлогаю платить дороже и пользоваться оригинальными буржуинскими приманками.:drill2:

ИНЕ
15.08.2011, 22:42

В приманках стырить идею(форму) практически невозможно.
В этой отрасли как нигде действует принцип-"все придумано до нас".
В большинстве стран-даже патентный поиск не производится и суды не принимают иски по этому поводу.

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предидущее сообщение было в 22:40 ----------

Зачем выдумывать велосипед? У нас нет пока такого оборудования и опыта как у Японцев или Американцев , но думаю это в недалеком будущем. Мы стараемся сделать приманки более доступными т.е. (бюджетными) для каждого любителя поохотится на хищника .
Я с удовольствием приму Ваши чертижи или файл в 3D
Ну а если нет предлогаю платить дороже и пользоваться оригинальными буржуинскими приманками.:drill2:

Соревноваться с китайцами в "бюджетности"-путь в никуда. ИМХО.

Удильщик
15.08.2011, 22:58
С китайцами я не соревнуюсь . Они для меня не авторитет.А качество форм и материала я думаю у меня неплохое.И этому есть множество отзывов по всей Украине, да и не только.:drill2:

Lüdwig
16.08.2011, 11:30
Может у Вас г.Yurok есть предложения по поводу новых "нетыреных" форм?
Я с удовольствием приму Ваши чертЕжи или файл в 3D

а сколько платят за чертеж, или 3д-модель? ;)

Yurok
16.08.2011, 11:58
В приманках стырить идею(форму) практически невозможно.
В этой отрасли как нигде действует принцип-"все придумано до нас".
В большинстве стран-даже патентный поиск не производится и суды не принимают иски по этому поводу.[COLOR="Silver"]

Обсуждать здесь юридеческую сторону этого вопроса я думаю будет лишним, тем более, никто вроде не собирается идти в суд :) а по поводу формы и авторства - всё видно невооруженным глазом :)

Я всё к чему, раз уж мы заговорили про "велосипеды", то если мы посмотрим на те же японческие силиконовые бренды, то не трудно заметить, что каждый старается представить свой "велосипед" с какой либо собственной фишкой и идея оригинальности решения здесь стоит далеко не на последнем месте. Это, если хотите, визитная карточка, которая важна в любой сфере деятельности. Потому как в любой сфере есть производители, которые являются генераторами новых идей и стандартов, а есть "производители аналогов"... но это так, "возмущенный голос из зала" :rolleyes:

Я ничего не имею против харьковским джавиков (даже "за"), но мне было бы намного приятней увидеть действительно оригинальную идею, которая способна конкурировать с "буржуйскими".... и это был действительно "наш ответ Чемберлену", так что успехов на поприще!

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предидущее сообщение было в 11:53 ----------

Я с удовольствием приму Ваши чертижи или файл в 3D

"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи" или "Лазурное море, и я на берегу его — в белых брюках!" :):):) Я подумаю... :)

Удильщик
16.08.2011, 13:12
Я ничего не имею против харьковским джавиков (даже "за"), но мне было бы намного приятней увидеть действительно оригинальную идею, которая способна конкурировать с "буржуйскими".... и это был действительно "наш ответ Чемберлену", так что успехов на поприще!

"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи" или "Лазурное море, и я на берегу его — в белых брюках!" :):):) Я подумаю... :)
Хорошего Вам отдыха ! Возвращайтесь : будем совместными усилиями "писать" ответ Чемберлену.

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предидущее сообщение было в 12:59 ----------

Я думаю , что мы договоримся .:drill2:

Киря
16.08.2011, 13:32

Андрюх, нарисуй юмовский дингер в длине 6 см, с масштабным уменьшением толщины, с контрастным хвостиком и твердой вставкой в головной части. Чтоб на тонком крючке был медленно-тонущим, достаточно два цвета: темно-зеленый и прозрачный шартрез. Родина тебя не забудет! :)

Киря
16.08.2011, 13:38
Еще нужен твистер-чудотворец, которые выглядит как кусок Шеврон Ворм от Экшен пластикс, если отрезать толстую часть, оставив хвостик с небольшим кусочком тела, тонким и ребристым. Блин, у меня уже этих обрезков-эскизов накопилось, в какое бы КБ их сдать:rolleyes:...

ИНЕ
16.08.2011, 13:53
Yurok !

Инновационная компания в Украине,да еще в области soft baits ?

Не реально,как по мне. :D:D:D

Это надо,чтобы у человека одновременно было множество,взаимоисключающих,в условиях украинских реалий, вещей и навыков.

-несколько сот тысяч долларов,
-знание английского,
-знания в области IT,
-знания в области маркетинга,
-знания в области механики,
-знания в области химии,

При этом он должен быть классным рыболовом и шоу-меном.

Да еще трудоголиком и способным каждый день начать "жить с начала".

Не реально...

Yurok
16.08.2011, 14:55
Yurok !

Это надо,чтобы у человека одновременно было множество,взаимоисключающих,в условиях украинских реалий, вещей и навыков.

-несколько сот тысяч долларов,
-знание английского,
-знания в области IT,
-знания в области химии,

При этом он должен быть классным рыболовом и шоу-меном.

Да еще трудоголиком и способным каждый день начать "жить с начала".

Не реально...

Ну, скажем так, приведенный Вами набор качеств, явление достаточно редкое не только в Украине :)

а по поводу

знание английского,
-знания в области IT,
-знания в области химии,

практически каждый третий выпускник (а то третьекурсник) КПИ :D

Lüdwig
16.08.2011, 15:14
Yurok !

да запросто. инвестиции - раз, грамотное создание проекта, подбор кадров, и организация их труда - два. своевременная оплата труда и четкие дедлайны - три.

я сейчас работаю в голландском инновационном проекте. но работаю в Украине, плачу налоги. не скажу, что организация труда и самого проекта идеальна, но, по крайней мере, она дает твердый результат, и, что немаловажно - приносит удовольствие каждому участнику, так как продукт интересный.
все это возможно, потому что все знают свою область ответственности, и все получают неплохие деньги своевременно.

украинские (а особенно - русские) же инвесторы, которые организовывают что-то, просто не умеют это делать. это прекрасно видно на примере многих проектов в сфере компьютерных игр. там полный бардак, задерживают зарплаты, людей не ставят ни во что, устраивают им отработки в субботу за минутные опоздания посреди недели, ставят камеры слежения в офисах, а главной целью объявляют покупку боссу новой феррари.

так что, резюмируя, ИМХО, все вполне реально. нужно только не мыслить шаблонами, а двигаться вперед, в ногу со временем.

правда, у нас есть один фактор неожиданного риска - бандиты, но об этом сейчас не будем.

andreika
16.08.2011, 15:54
я сейчас работаю в голландском инновационном проекте. ......... приносит удовольствие каждому участнику, так как продукт интересный.

Ну дык голландский же.......они спецы по весёлым,интересным продуктам;););):D:D:DСорри за флуд--не сдержался......

Lüdwig
16.08.2011, 16:03
Ну дык голландский же.......они спецы по весёлым,интересным продуктам;););):D:D:DСорри за флуд--не сдержался......

на самом деле, это очень образованные и трудолюбивые люди. то суждение о жителях Нидерландов, что популярно у нас - в высшей мере стереотипное :)
рыбу ловят, по крайней мере, грамотно. и что характерно (с) Цыган - не бухают и не мусорят во время рыбалки. мне кажется, это достойно уважения.

по поводу приманок, почемуто вспомнились Маньячки. нереально, говорите? ;)

Sad
16.08.2011, 16:17
Маньячки. нереально, говорите? ;)

Не та технология, с вертушками думаю попроще будет. Можно уже на почти готовом продукте что-то менять\править\доработать. Людей что делают свои вертушки очень много, а кто делает свой силикон?

цЫган
16.08.2011, 16:24
по поводу приманок, почемуто вспомнились Маньячки. нереально, говорите? ;)

+ Эдуард Ковалевский - всемирно известный творец приманок(не опарыш) :D

Inor
16.08.2011, 16:50
а кто делает свой силикон?
Я могу начать производство уже через месяц. Если сегодня зделаю заказ пластизоля и сопутствующих химикатов в Штатах. За то время что посылка будет идти в Украину изготовлю форму на подобие той что делал изготавливая оловяных солдатиков. Там в действительности не так всё сложно как Вам кажется.

Красный
16.08.2011, 16:55
Я могу начать производство уже через месяц. Если сегодня зделаю заказ пластизоля и сопутствующих химикатов в Штатах. За то время что посылка будет идти в Украину изготовлю форму на подобие той что делал изготавливая оловяных солдатиков. Там в действительности не так всё сложно как Вам кажется.

И какой планируется объем? ))

цЫган
16.08.2011, 16:59

...много не надо- вернуть бы своё :Smile021:

Inor
16.08.2011, 17:06
Вобще то не планируется.
Но в принцыпе вполне это вполне возможно и в Штатах многие делают пластиковые приманки самостоятельно.
Для начала если бы взялся то для себя и хороших товарищей вполне хватило бы. И стоило бы баксов - сто.

greyushka
16.08.2011, 17:08
С китайцами я не соревнуюсь . Они для меня не авторитет.А качество форм и материала я думаю у меня неплохое.
Ну, скажем так, что джавик и Ваш псевдоджавик довольно существенно отличаются. Копирование - однозначно путь учиться и рости. Как там у китайцев - кто может скопировать Мастера, сам Мастер?
Псевдоджавик погрубее и потопорнее. Огорчает и отрезвляет. Хотя ждем-с и болеем-с:)
Твистеров у Вас два размера. А средний между ними нельзя ли?

Федька
16.08.2011, 17:23
Ну, скажем так, что джавик и Ваш псевдоджавик довольно существенно отличаются. Копирование - однозначно путь учиться и рости. Как там у китайцев - кто может скопировать Мастера, сам Мастер?
Псевдоджавик погрубее и потопорнее. Огорчает и отрезвляет. Хотя ждем-с и болеем-с:)
Твистеров у Вас два размера. А средний между ними нельзя ли?
твистеров три размера: 42, 55, 85мм
у первого все нормас, а вот у второго хотелось бы, чтобы хвост был потоньше, как у первого. было бы лучше, а то дубоватый троха. третий не юзал...

Andron
17.08.2011, 09:46
а кто делает свой силикон? С десяток лет назад, когда накопилось с пару кил силиконовых объедков, а на новые силиконки денег было не разгонишься, я добыл несколько форм и отливал пару видов твистеров и бычка (с жабрами и твистерным хвостиком). Приманки получились рабочие и обрывать их было не жалко. Но! со временем захотелось разноообразия, иной "изюминки", с годами накопилось пару кульков этих "изюминок" , хоть рыбу им прикармливай, и литьё это стало ну совсем не интересно. Литьё, кстати, довольно вредный и вонючий процесс :( В общем, ненх:o Думаю, что сейчас на рынке силиконовых приманок даже больше, чем нужно, удивить нашего брата очень сложно, поэтому, если чем и можно удивить и вытянуть с нас денег, то чем-то из ряда вон, типа, плавучей, вонючей, съедобной и другой резины, изготовленной по очень сложной и недешёвой технологии. ИМХО.

SBK
17.08.2011, 10:07
. Литьё, кстати, довольно вредный и вонючий процесс :( В общем, ненх:o Думаю, что сейчас на рынке силиконовых приманок даже больше, чем нужно, удивить нашего брата очень сложно, поэтому, если чем и можно удивить и вытянуть с нас денег, то чем-то из ряда вон, типа, плавучей, вонючей, съедобной и другой резины, изготовленной по очень сложной и недешёвой технологии. ИМХО.
Андрюша -приветик!
Полностью с тобой согласен. Сам наступал на "грабли" -вернее было желание. Тяга к "новенькому":cool::p Не стоит оно того. Тем более при теперешнем наличии всего в магазинах и в НЕТЕ.
Точно так же и с джиг-головками. Столько форм было -что ПИПЕЦ.
Оставил только те что именно под себя лично лью и то раз / два в год.
Вредная ДРЯНЬ СВИНЕЦ:mad:
По силикону -НЮХАЛ компоненты и даже спробовал. :p Успокоил "шпионскую" натуру. Пиндоская Хрень -не воняет. ИМХО. Да и очень осторожно они к этому относятся . Любят себя. И это правильно. Всяких добавок,блесток,красителей тоже немеряно. Форм под пластик -навалом. Как мин - знаю 3 фирмы, что изготовляют ПРОФИ-формы. Есть и просто матрицы/формы для самостоятельного "кулибничества" желаемого пластика.
Магазинов по продаже такой хрени и не только для "кулибиных" в Пиндосии тоже есть достаточно.
С ув.
Вот для примеру ценообразования.