КПК

Показати повну версію : Архив "ПРИМАНКИ" за 2010-2012 гг.

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18]

SLOGGER
12.09.2012, 14:26
Дайва Прессо - отличная монка, только надо в версии Sight Style, по-моему оранжевая этикетка, а у простой Прессо - черная. Может и наоборот, не вспомню сейчас...

Я в этоь году протестировал Прессо всю линейку - и Флюр и Монки и ПЕшку ТроутАреа (75 метров) - все отличного качества :) - просто я все еще временами преодолеваю психологический барьер:D - КАК?? ловить на эту "паутинку"??;):)

Ты эту леску имел в виду?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А это чуть другой дизайн черной

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Гриша
12.09.2012, 16:45
Да, оранж этикетка. 2.5лб - очень понравилась. Памяти и сопливости нихт :)

Krukman
12.09.2012, 20:01
Вітаю. А Sight Style - це прозора? І різниця між ними тільки в кольорі (прозора та помаранч)? Мав у користуванні 3 фунтову, зараз 2 фунта, помаранчеві, старого зразка. Подобаються. 2 фунтова - тонесенька, дійсно, але виліт з неї помітно кращий, чим з 3 фунтової. При зацепі, ясно, що 100 % залишаєшся без приманки.

Жуков
12.09.2012, 22:07
Обещаный девайс. "Sockeye Slammer" вес ок 2 гр. Разловить не вышло. День какой-то аномальный выдался. В УЛ отчетах подробнее ща накрапаю.

Yurok
13.09.2012, 10:42
Вітаю. А Sight Style - це прозора? І різниця між ними тільки в кольорі (прозора та помаранч)? Мав у користуванні 3 фунтову, зараз 2 фунта, помаранчеві, старого зразка. Подобаються. 2 фунтова - тонесенька, дійсно, але виліт з неї помітно кращий, чим з 3 фунтової. При зацепі, ясно, що 100 % залишаєшся без приманки.

Так, раніше було Sight Style - прозорі. Також ловил на прессо різного діаметру, але, як на менее Varivas Super Trout Advance трохи краща, оскільки менше тянеться (можливо, суб'єктивно). Але це у порівнянні зі старими прессо, зараз дайва змінила та доповнила лінійку Прессо

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гриша
13.09.2012, 11:28
Сайт Стайл - прозора.
Варівас по відгуках та навпомацьки гарна, але сам ще не встиг спробувати, вірю колегам :)

Kdw
14.09.2012, 09:54
От себя добавлю, что очень впечатлила долговечность этой монки.
использовал более 2 лет, смотал только шоб на флюр сменить, при этом прочностные характеристики оставались вполне себе...

Nemo
17.09.2012, 14:31
...ловили на Метал Твич.

А я вот,поймать на него пока ничего не могу.:confused:

В каком жанре работает этот метал-твич? "Треш, спид или пауэр"?

цЫган
18.09.2012, 10:10
Похоже на дэт, а хеви брутальный дэт.

robroy
20.09.2012, 20:15
Сегодня друзья дали на тест джентльменский набор съедобки для ультры!
L.Baits
Прибалты начинают производство этих приманок, на вид и ощупь, сделанно очень даже достойно, не хуже Reins, Keitech.. попробовал на вкус) напоминает вкус сырой рыбки(съедобное)..
Незнаю какой ценник будет в продаже, думаю должен быть гуманный, если хотят продаваться..
Может кто уже пробовал сие чудо? я планирую завтра пару часиков попробовать как на него будет реагировать рыба..

Koss
21.09.2012, 10:44
Не советую пробовать "на зуб" сьедобку (особенно Беркли, Ямамото ....)

Grom
21.09.2012, 12:58
Что ж они все Hand-Made?! Никак вручную каждая вырезана,,, :eek:

Красный
21.09.2012, 13:14
Что ж они все Hand-Made?! Никак вручную каждая вырезана,,, :eek:

Ручная заливка в форму. Часто применяется в азиатском производстве, иногда для удешевления, иногда в тех случаях когда машинное литье не возможно.

Grom
21.09.2012, 14:27
Ручная заливка в форму. Часто применяется в азиатском производстве, иногда для удешевления, иногда в тех случаях когда машинное литье не возможно.

В таком случае, вряд ли Прибалты сами ваяют-разливают, ИМХО. Наверное всё тот же Китай...

Grom
21.09.2012, 14:28
Сегодня друзья дали на тест джентльменский набор съедобки для ультры!
L.Baits
Прибалты начинают производство этих приманок, на вид и ощупь, сделанно очень даже достойно, не хуже Reins, Keitech.. попробовал на вкус) напоминает вкус сырой рыбки(съедобное)..
Незнаю какой ценник будет в продаже, думаю должен быть гуманный, если хотят продаваться..
Может кто уже пробовал сие чудо? я планирую завтра пару часиков попробовать как на него будет реагировать рыба..

Я бы попробовал, но не на вкус :D , вот только, где взять... :confused:

TsA1981
22.09.2012, 23:05
Всем привет! Имею прямое отношение к изготовлению этих приманок! 100 % приманка изготавливается в Латвии и именно в ручную. Модели и состав резины разрабатывался 4 года НА ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМАХ И ПО НАШЕЙ РЫБЕ! Каждая модель индивидуальна и не является плагиатом Азиатских производителей! В серию вышли пять моделей: L MINNOW, L FROGS, L GRUB, L WORM, L NIMPF! В ближайшее время планируем завести резину на рынок Украины! Переговоры ужу ведутся! Резина побывала на выставке в Москве и получила высокую оценку от рыболовов спортсменов! Надеюсь, что и отзывы от Украинских коллег будут весьма положительными!

oleh007
23.09.2012, 12:16
сорі за офтоп, але жабки такі кумедні, що я обов'язково куплю при першій же нагоді-радувати окуневу малечу.:) Тільки проводку підібрати, щоб топала ногами по дну...

prarobik
25.09.2012, 21:34
Попали в руки твистерки YUM. Пробовал одевать по разному и хвостиком вверх и вниз - тогда плоская поверхность по бокам (1), а вот если одеть, что бы плоская поверхность ложилась на дно то хвостик торчит в сторону (2), как-то не привычно, да и по субъективному мнению игра хвостика ухудшается. Кто какого мнения? Как лучше?

foxo
26.09.2012, 00:21
Попали в руки твистерки YUM. Пробовал одевать по разному и хвостиком вверх и вниз - тогда плоская поверхность по бокам (1), а вот если одеть, что бы плоская поверхность ложилась на дно то хвостик торчит в сторону (2), как-то не привычно, да и по субъективному мнению игра хвостика ухудшается. Кто какого мнения? Как лучше?

На днях тоже попался Курлитейл, взял в руки сначала, повертел, повертел и вроде хотелось одеть по-обычному, но потом поизгебам понял, что всеже лучше плоской стороной вверх так приманка мне кажется более подвижна , а хвостик он и так хорошо работает, резина то в принципе мягкая.

Yurok
26.09.2012, 10:01
DUO Pocopoco 40F, Megabass Baby PopX, ...

Jackall Bros. Chubby Popper 42 :)

Андрюхин
26.09.2012, 10:06
Опытным путём пришел к тому, что крючок лучше выводить на плоскую сторону, как открытый так и офсетный

wlyondra
26.09.2012, 17:34

Лично у меня резина ЮМ одна из наиболее уловистых по окуню и средней щуке на не больших водоемах
только ставлю японский оффсет 6 размера Декой и использую чебурахи до 5 грамм
самый уловистый цвет зеленый с красной спинкой

Красный
26.09.2012, 20:54

Причем в живую гораздо прикольней чем на картинке.)

Yurok
27.09.2012, 10:43
Причем в живую гораздо прикольней чем на картинке.)

Кто бы сомневался :)

Крот
28.09.2012, 13:50
Всем Хай,
подскажте плиз saturn 2.5 не великоват ли размер приманки для УЛ-а, и в общем для мелкого и среднего окунька,
Почему такой вопрос, не могу я ёё никак разловить вот и все, вчера за пару месяцев на него была первая поклёвка и та очень нежная скорее окусик за хвостJ мелкого судачка. :)

Grom
28.09.2012, 13:55
Всем Хай,
подскажте плиз saturn 2.5 не великоват ли размер приманки для УЛ-а, и в общем для мелкого и среднего окунька,
Почему такой вопрос, не могу я ёё никак разловить вот и все, вчера за пару месяцев на него была первая поклёвка и та очень нежная скорее окусик за хвостJ мелкого судачка. :)

Как по мне, вполне можно использовать для окуня в УЛе. Окунь вообще прожорлив и зачастую хватает приманки даже своего размера. У меня в коробке лежит такой g-tail, я вообще одевал его на крючок Owner #8 не офсет, и головки 2-3 гр. - окунь замечательно ловится... Опять же Saturn 2,5'' не тяжёлая приманка, а по длине, он даже короче "червей", которые использую в УЛе. А по поводу откушенного хвостика - может проводка быстрая, летом на Днепре, чтобы выдурить окунька, и еле-еле "тянул" по дну.

GrafitSky
28.09.2012, 13:58
Всем Хай,
:D Нет !
К примеру Reins Bubbling Shaker 3 (7,5 см) - даже мелочь 50г. "жрет".

Крот
28.09.2012, 14:17
что-то походу я не могу к нему подобрать проводку значит

Красный
28.09.2012, 15:57
что-то походу я не могу к нему подобрать проводку значит

Это из серии "Инор и блесна Малек".:D

Все нормально, в том смысле, что у кого-то не ловят общепризнанные фавориты. Я вот тоже не сильно люблю 2,5 Сатурн и РоквабайтШеды, при том что все напарники частенько только на них и ловят. Точно так же многим не нравятся скажем поролон, кастмастер или Аваруна,и у них эти приманки не ловят, а я люблю -и на отсутствие клева на них не жалуюсь.

Inor
28.09.2012, 16:01
Это из серии Инор и блесна Малек.
Ну не могу на него поймать!:D
Но обратите внимание, грязью не поливаю. А свои неудачи списываю исключительно на расположение звёзд:D

Крот
28.09.2012, 17:06
Это из серии "Инор и блесна Малек".:D

Все нормально, в том смысле, что у кого-то не ловят общепризнанные фавориты. Я вот тоже не сильно люблю 2,5 Сатурн и РоквабайтШеды, при том что все напарники частенько только на них и ловят. Точно так же многим не нравятся скажем поролон, кастмастер или Аваруна,и у них эти приманки не ловят, а я люблю -и на отсутствие клева на них не жалуюсь.

Кстати что-то я подзабыл про блесну Малёк
А РоквабайтШед у меня ловит, может из-за того что это активная приманка.

Inor
28.09.2012, 17:28
А РоквабайтШед у меня ловит, может из-за того что это активная приманка.
Это очень разные приманки.

Крот
28.09.2012, 17:41
Это очень разные приманки.
ну это понятно, но все же почему у одних ловит приманка а у других нет.

метровский
28.09.2012, 19:42
ну это понятно, но все же почему у одних ловит приманка а у других нет.
карма такая и ничего тут не поделаешь;)
если приманка категорически не желает ловить рыбу - от неё надо избавиться и купить другую приманку , которая , возможно , будет ловить рыбу:)

ГОЛАНДЕЦ
29.09.2012, 20:16
krot123, не заморачивайся на этой фигне, лови как тебе нравится, а не так как тебе посоветуют. Просто лови как считаешь необходимым в данных условиях, не думай о том "по феншую это или нет" просто лови рыбу, и чем больше тем лучше ! ! ! :):):)

Гриша
30.09.2012, 22:53
krot123, не заморачивайся на этой фигне, лови как тебе нравится, а не так как тебе посоветуют. Просто лови как считаешь необходимым в данных условиях, не думай о том "по феншую это или нет" просто лови рыбу, и чем больше тем лучше ! ! ! :):):)
Это рэп, что ли? :)

e$tet
02.10.2012, 09:02
krot123 вот в нашей компании и лично у меня это один из фаворитов, правда в темных цветах. Тут видимо многое зависит от "характера" самого раболова-скорость, манера проводки. Начал я его использовать лишь по тому, что у сатурн микро, который, по моему мнению, является лучшей приманкой по ловле спорт. окуня при средней активности и выше, уж очень нежный хвостик в отличии от 2.5",который уже после 2ой поклевки отрывался. Да и было желание в определенных моментах отсечь мелочь, но увы-не вышло :)

Красный
02.10.2012, 09:39
Ну его нафиг, такого окуня, который стабильно Сатурну-двойке хвосты отрывает. Отличный живучий силикон, умирает чаще разбиваясь ступенькой оффсета. чем на потери хвоста. За сезон ушло наверное пачек 8-10, так что статистика собрана приличная. Бывает что хвост оббивает, но абсолютно не критчно.

e$tet
02.10.2012, 09:57
Ну его нафиг, такого окуня....Бывает что хвост оббивает, но абсолютно не критчно.

не спорю, без хвоста иногда выстреливает даже лучше..а вот у меня за сезон ушло 4 пачки где то. И большинство либо обрыв либо откушенный хвост, после второго менял проводку под пасивку - не всегда, но срабатывало. Один из примеров тому: как то на дом. озере я и Денис_ ловили окунька.Он на микро с откушненным хвостом в цвете пион, я пытался разловить тоже микро но в цвете Лох. так вот у меня невнятные тычки и окушки с мезинец на каждой десятой проводке,а у него на каждой проводку жадно жрали"обрубок" и даже бонус один влетел около пол кило.
П.с. Я правда 2.5 в последнее время где то на 1/4 или 1/3 укорачиваю - так лучше сидит на декоевских офсетах 6-го номера.

Бродяга
04.10.2012, 22:29
Просто тестировал проводку воблеров.
Александра ловила,как ни странно на быструю равномерку,без рывков и пауз. бла-.

Голавлевая Саникра тоже ловит окуня.

SLOGGER
04.10.2012, 23:16
Александра ловила,как ни странно на быструю равномерку,без рывков и пауз. бла-.

Так Александры от 38 до 63 всех весовых категорий и задуманы под равномер - вобчик то форелевый - для течения - они равномером и проводятся. Как и Ито Крафт, Бальза 50 (заурус) бальзовые, Твинклы от Такл Хауз :) - так что все - ИМХО - закономерно.

Вот мои 38-е Александры - 38мм, 2,8 грамма, тонущий - так на равномере лучшие результаты...

Бродяга
05.10.2012, 23:31
Так Александры от 38 до 63 всех весовых категорий и задуманы под равномер - вобчик то форелевый - для течения - они равномером и проводятся. Как и Ито Крафт, Бальза 50 (заурус) бальзовые, Твинклы от Такл Хауз :) - так что все - ИМХО - закономерно.

Вот мои 38-е Александры - 38мм, 2,8 грамма, тонущий - так на равномере лучшие результаты...

У Вас всегда шедевры.даже не знал о 38-й Александре.Своей 63-й ловил раньше на ставке на падениии,попробывал на среднем течении ускоренной равномеркой,тоже ловит.Спасибо ,что делитесь знаниями.

Yak0ff
06.10.2012, 22:01
колеги кто тестил сьедобку Lucky John? цена интересна как в работе хотелось бы узнать?

Денис.
06.10.2012, 22:02
Сегодня разловил новое приобретение одной мало известной конторки Metolo,игра на равномерке заглядение твич-бомба,принес 3 щучек при полном:opetr: а коробочка вообще фетиш.:rolleyes:Забавно голова где жабры сделана вроде с бальсы а тело из
пластика.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Богдан (RS)
06.10.2012, 22:15
:D Нет !
К примеру Reins Bubbling Shaker 3 (7,5 см) - даже мелочь 50г. "жрет".

Ахахахаххахха а у меня не жрет:D:D:D

GrafitSky
06.10.2012, 22:32
Ахахахаххахха а у меня не жрет:D:D:D
:D значит зажрался ...

... по поводу
"Сообщение от krot123 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всем Хай,
подскажте плиз saturn 2.5 не великоват ли размер приманки для УЛ-а, и в общем для мелкого и среднего окунька,..."

Сегодня как раз Reins G-tail Saturn 2.5 и "веселил" :fish-predator:, если можно так сказать, ну еще немного Aji Ringer 1.6 . Остальные приманки которые были в арсенале просто не интересовали.

метровский
06.10.2012, 23:09
колеги кто тестил сьедобку Lucky John? цена интересна как в работе хотелось бы узнать?
Тиога и Баллист работают замечательно:cool:

Yak0ff
07.10.2012, 20:15
Тиога и Баллист работают замечательно:cool:
сегодня тоже тестил тиога приносила ддобротного окуня(хотя другие наживки молчали или ловили мелочь) балисту не покупал.надо попробывать:rolleyes:

Бродяга
08.10.2012, 00:14
BassDay Kangoku ратлин:fish-predator:

Ставок(стоячка).Выплыл в 15-00.Ветер.Температура воды 14градусов.Глубина 2м.Ловля в заброс.
Воблера,вертушки ,джиг результатов не дали.Неплохо мелкий окунь ловился на цыкады (отпускал)
Попробывал BassDay Kangoku ратлин .Со 2-го заброса стали брать достойные окуня.

Проводка по интуиции.,со дна.
И раньше BassDay Kangoku ратлин не подводил меня (был карасевый цвет,продал к сожелению)
Закончил рыбалку в 17-30.

Plagus
08.10.2012, 00:33
Бродяга
Андрей, заканчивай баловаться :D - пиши уже в Теме с отчётами :)

Бродяга
14.10.2012, 22:20
На отчет в ультролайте не тяну.Это просто тестирование Вот такая приманка у меня появивась.
Smith » Jade MD.Проводка-забросил,длинная потяжка,загнал на глубину и 2 коротких рывоча с паузой 2,3 секунды.Да Все уверен знают.Просто новый фотик купил.В будущем,постараюсь не задалбывать фотками.

Бродяга
26.10.2012, 00:08

Цикада от IMAKATSU 5 гр . Раньше ловил (джиговая) поднятием вершинки ,после паузы.Ловилось,но хуже.
Попробывал,со дна ,медленной равномеркой,на грани сбоя. Подались окуня покрупнее чем на фото и щучка 800 гр.
Цикады хорошо применять в незнакомых местах,где не знакома глубина ,за счет их быстрого погружения и дальности заброса .Фотогфий мало,разрядился фотик.Поэтому это не отчет по рыбалке,просто делюсь познаниями.

Yurok
26.10.2012, 15:02
Цикады хорошо применять в незнакомых местах,где не знакома глубина ,за счет их быстрого погружения и дальности заброса .

В незнакомых местах, где незнакома глубина и, соответственно, не известно, что там у дна, можно очень быстро растратить весь запас цыкад :o ИМХО лучше уж пробовать резинкой :udo4ka:

Красный
26.10.2012, 16:25
В незнакомых местах, где незнакома глубина и, соответственно, не известно, что там у дна, можно очень быстро растратить весь запас цыкад :o ИМХО лучше уж пробовать резинкой :udo4ka:
Путь резинки приведет тебя на темную сторону силы.
:cool:

Yurok
26.10.2012, 17:20
Путь резинки приведет тебя на темную сторону силы.
:cool:

В нахлыст? :eek: :) :) :)

Master-Yo
26.10.2012, 20:04
Точно дорожка в нахлыст :D:D:D

andreika
26.10.2012, 23:07
Ловлю на них на Днестрі,на течії(інколи тупо тримаю,щоб грала на місці),в місцях де ловлю постійно,так всеодно кожен раз по три-пять лишаю.....

sheva_29
30.10.2012, 19:11
Доброго всем домовитым:) Подскажите, можно будет ли комплектом (SHIMANO CATANA CX 210UL + Катушка Shimano CATANA 1000 FB со шнуром Sunline Super PE 8lb) работать с RAPALA X-RAP XR08, 8 см,7 гр.? Нравится вобчик:rolleyes:! Очень не судите.

Grom
30.10.2012, 19:39
Доброго всем домовитым:) Подскажите, можно будет ли комплектом (SHIMANO CATANA CX 210UL + Катушка Shimano CATANA 1000 FB со шнуром Sunline Super PE 8lb) работать с RAPALA X-RAP XR08, 8 см,7 гр.? Нравится вобчик:rolleyes:! Очень не судите.

ИМХО, будет... тест спина до 11 гр., Катаны сами по себе довольно жёсткие, поэтому и твичить немного можно, а на равномерной проводке - тем более...

skywalker
30.10.2012, 22:56
"Раз пошла такая пьянка", то підкажіть. Воблер Bomber Heavy Duty Deep Long A B26A 15см 42г. Я зможу загнати на шнурку YGK G-soul #0.8 на глибину 8-9м, чи все ж таки доведеться скористатися даунріггером? Чи може тонший шнур поставити і відпуск приманки збільшити? А, забув, спінінг - SilverCreekZN UL 1-12г.

SLOGGER
30.10.2012, 23:08
ИМХО, будет... тест спина до 11 гр., Катаны сами по себе довольно жёсткие, поэтому и твичить немного можно, а на равномерной проводке - тем более...

Катан не знаю... Но Х-Рапы упористые довольно вобчики... Твичкать - это надо пробовать. Тем более что Х-Рапы жесткий твич любят - ближе к джеркингу. Сорри за Оффтоп...

_YDNT_
01.11.2012, 21:19
ребята, подскажите какие крючки можно поставить на сабж... после ловли на камнях родные затупились совсем... родные (KAKEN TREBLE HOOK BARBLESS, правда размер не знаю там в наличии #12 и #14) нашёл только в Австралии, да и то к нам не шлют... хочется подобрать что-то похожее по весу, размеру, толщине и качеству... к сожалению в магазинах у нас ничего подходящего не нашёл, так что буду заказывать в интернетах. Может посоветуете что-то хорошее?

sheva_29
01.11.2012, 21:36
RAPALA X-RAP есть для солёной и обычной воды, как их различить если нет упаковки и что поменяется:confused:

skywalker
01.11.2012, 22:53
RAPALA X-RAP есть для солёной и обычной воды, как их различить если нет упаковки и что поменяется:confused:

Скоріше за все, на воблерах для моря гаки і кільця з антикорозійним покриттям. Ось і всі відмінності від прісноводних.

Grom
01.11.2012, 22:57

Плотность морской воды выше, соответственно в море суспендер - в пресной - может стать просто тонущим...

Грифон
02.11.2012, 01:19

:eek:жесткие? можт вы напутали что? лапшыстый строй 100% ИМХО!
но если на бухаре брать - то - Это же "шимано", строй Экстрафаст и сома береть:D
А поделу, такие вобы(сори за оф топ) как храп восьмидесятый, если катаной, то не менее SCATCX21ML а лучше SCATCX21M. Ну а SCATCX21UL - на мой взгляд исключительно вертушечно-колебалочный прут, для равномерной проводки...
П.с. и если в новом поколении (держал в руках предыдущие) строй стал быстрым, выбачайте:o
моя имха

Yurok
02.11.2012, 12:07
ребята, подскажите какие крючки можно поставить на сабж... после ловли на камнях родные затупились совсем... родные (KAKEN TREBLE HOOK BARBLESS, правда размер не знаю там в наличии #12 и #14) нашёл только в Австралии, да и то к нам не шлют... хочется подобрать что-то похожее по весу, размеру, толщине и качеству... к сожалению в магазинах у нас ничего подходящего не нашёл, так что буду заказывать в интернетах. Может посоветуете что-то хорошее?

Owner ST-36BC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] номер 16 будет как родной, но можно и 14 (типа на крупняк :)). Проволока будет чуть толще чем на родных, но не критично. Оунер из тонкой проволоки я бы на камион не ставил.

Если есть желание ловить на безбородочные, то прийдется поискать ту же серию, но STBL-36BC (BL - barbless).

Inor
02.11.2012, 13:43
Красный писал:
Медленные проводки, легкие джиги, съедобная резина темных цветов... Не май месяц, ёпта
О съедобке.
Оказывается, соль в приманки добавляют вовсе не для того, чтобы они вкуснее стали. А для того, что бы....
1. Повысить их удельны вес.
2. Несколько снизить себестоимость приманки.

e$tet
02.11.2012, 18:04
Красный писал:

О съедобке.
Оказывается, соль в приманки добавляют вовсе не для того, чтобы они вкуснее стали

Источник? Причина их большей уловистости? А запах тоже, наверно, для снижения себестоимости? :confused:

Inor
02.11.2012, 20:17
Источник? Причина их большей уловистости? А запах тоже, наверно, для снижения себестоимости?
Источник? Из переписки с американскими "хендмейдщиками".
Вот что написал один из них.
I've ranted on this topic a couple times!

It's obviously personal opinion...and if it gives you confidences...then it works.....but...

Salt was added as a cheap filler to replace expensive plastic. It is a common practice in the plastic's industry (disclosure: I work for a high technology engineered plastics firm) to add "fillers" to displace expensive resins (plastic).

It make the baits significantly less durable ...and they sold more.

Some brilliant marketing type guy ...such as myself ...came up with:
"fish hold the bait longer"
"tastes like blood"
"Immediately seek medical attention if your erection lasts more than 4 hrs"
(I bet the bell rang big time when the Marketing guy heard some Doctor/Lawyer/Regulatory person say that for the 1st time!!!)

.... to rationalize why they were making their baits so fragile that you could only catch one fish per!!!!!

There is little scientific proof that it makes a difference....but some may argue this based on "experience" on the water.

If you want to adjust your sink rate....use a heavier weight! If you want it to sink really slowly...use a lighter weight! If you want it to float...DON"T use salt! If you want it to sink very..very slowly....Don't use the salted ones.

Personally I don't like salt because:
1. I want to adjust the sink rate to what I want it to be
2. It makes the baits very fragile. One bass per bait is a rip off!
3. When the bass throws the bait I want it to float so I can go over and retrieve it and use it again...and again....
4. It causes hooks and lures to rust!!!!!
5. What if the bass don't like the taste of salt???
6. Ummm ...ever wonder if bass have become conditioned to AVOID the salt smell??? After you've been wacked a few times by those salty tasting things....maybe they learn to avoid them???

Thank you for the opportunity to rant again!

Вы когда нибудь кайтечевский "Литл Спайдер" видели? Не съедобка, а как ловит? Но больше его не увидите, а почему?

Cultik
02.11.2012, 20:30

ЗЫ.
Когда-то,Colgate-задался вопросом увеличения продаж,зубной пасты.
Организовал конкурс,с миллионным гонораром.
Так вот выиграл студент,с элементарным предложением:
-"Увеличьте вдвое отверстие в тюбике,через которое выдавливается паста."

e$tet
02.11.2012, 21:48
?

Без обид, но как по мне - "высосано из пальца". И не важно, соль...масла... аттрактанты... главное ...ловит:drill2::gan2:

Inor
02.11.2012, 22:34
"высосано из пальца". И не важно, соль...масла... аттрактанты... главное ...ловит
Кому-то главное ...ловит, а кому-то ещё и интересно почему и как и сдесь таких достаточно много.

Plagus
02.11.2012, 23:17
Кому-то главное ...ловит, а кому-то ещё и интересно почему и как и сдесь таких достаточно много.

Жаль Вадик не пишет здесь отчёты,
а то выложил бы фото с твоим хендмейдом и кокунями :)

Inor
03.11.2012, 00:13
Учимся однако :)

Plagus
03.11.2012, 00:17
Учимся однако :)

Ну-ну :) представляю что будет по завершению обучения:)

Sad
03.11.2012, 11:35
I've ranted on this topic a couple times!

It's obviously personal opinion...and if it gives you confidences...then it works.....but...

Salt was added as a cheap filler to replace expensive plastic. It is a common practice in the plastic's industry (disclosure: I work for a high technology engineered plastics firm) to add "fillers" to displace expensive resins (plastic).

Some brilliant marketing type guy ...such as myself ...came up with:
"fish hold the bait longer"
"tastes like blood"
"Immediately seek medical attention if your erection lasts more than 4 hrs"
(I bet the bell rang big time when the Marketing guy heard some Doctor/Lawyer/Regulatory person say that for the 1st time!!!)

.... to rationalize why they were making their baits so fragile that you could only catch one fish per!!!!!

There is little scientific proof that it makes a difference....but some may argue this based on "experience" on the water.

If you want to adjust your sink rate....use a heavier weight! If you want it to sink really slowly...use a lighter weight! If you want it to float...DON"T use salt! If you want it to sink very..very slowly....Don't use the salted ones.

Personally I don't like salt because:
1. I want to adjust the sink rate to what I want it to be
2. It makes the baits very fragile. One bass per bait is a rip off!
3. When the bass throws the bait I want it to float so I can go over and retrieve it and use it again...and again....
4. It causes hooks and lures to rust!!!!!
5. What if the bass don't like the taste of salt???
6. Ummm ...ever wonder if bass have become conditioned to AVOID the salt smell??? After you've been wacked a few times by those salty tasting things....maybe they learn to avoid them???

Thank you for the opportunity to rant again!

Как по мне, это просто рассуждения человека о том, как он видит "съедобные" приманки. Плюс разница их и нас, мы не ловим баса и у нас не "one fish per". Если бы я ловил рыбу, которая сразу разрывает приманку, так же бы отказался от использования такого типа приманок.

Inor
03.11.2012, 13:58
Совершенно верно.
Там целая переписка.
Изначально начинающий товарищ спросил зачем собственно нужна соль? Какие плюсы, минусы, и как правильно её вводить чтобы она не выпадала в осадок. Ну и дальше насколько я смог понять, ему отвечали что бы не морочил себе голову и если ему необходимо поднять удельный вес приманки то следует использовать какой-то специальный силикатный попрошок у которого удельная плотность выше чем у соли и он меньше влияет на прозрачность пластика.
Вобще то я первоначальное собщения написал не для того что бы начать полемику.

Sad
03.11.2012, 14:24
А где можно ознакомиться с полной перепиской, или может есть какие-то зарубежные форумы, где обсуждается данная тематика. Мне эта тема так же интересна, но информации на русскоязычных форумах по этому поводу очень и очень мало.

sheva_29
05.11.2012, 20:16
Доброго всем:) Помогите распознать выловленный артефакт, хвост в пупырышках, ребристость тела разделено на две половины. На YUM не похоже:confused:

wlyondra
05.11.2012, 20:19
Доброго всем:) Помогите распознать выловленный артефакт:confused:

Та цэж резина Юм (Yum Grub 1,5") на первом фото, на втором вроде тоже Юм, только размер поболее фото смазано либо Японский силикон Рейнс G-Tail grub

Саша16
05.11.2012, 20:20
Доброго всем:) Помогите распознать выловленный артефакт, хвост в пупырышках, ребристость тела разделено на две половины. На YUM не похоже:confused:

Это Reins G-Tail Grub

sheva_29
05.11.2012, 20:29
либо Японский силикон Рейнс G-Tail grub

та то похоже;)

Федька
05.11.2012, 21:13
щоб не сомневался:)

GrafitSky
08.11.2012, 10:25
Приветствую.
Ребята, кто пользовался\пользуется данной приманкой, как на прочность, рыба как реагирует ?
Вчера прикупил 10 шт. разных цветов, на выходных думаю потестить:drill2:. Может уже кто-то имеет в своем арсенале, интересен отзыв\мнение.

Красный
08.11.2012, 10:40
Рыбу вообщем ловит))

И у Метровского -тоже.

Grom
08.11.2012, 12:41
Приветствую.
Ребята, кто пользовался\пользуется данной приманкой, как на прочность, рыба как реагирует ?
Вчера прикупил 10 шт. разных цветов, на выходных думаю потестить:drill2:. Может уже кто-то имеет в своем арсенале, интересен отзыв\мнение.

GrafitSky, а где покупал чемряков (можно в личку)? На выставке на второй день уже ничего не было... :(

KRONIK
08.11.2012, 12:52
GrafitSky, а где покупал чемряков (можно в личку)? На выставке на второй день уже ничего не было... :(

и мне тоже скажеш где покупал?:o

Виленович
09.11.2012, 10:46
и мне тоже скажеш где покупал?:o
Всем надо сказать!

Tarik Ferz
09.11.2012, 13:05
Блесна Flash Line
h_4jF7vbuko

Блесна Individ
C5127Sjpry0

Блесна Metal Twitch
dC6tnVwS-NU

Блесна Glisser
qmMoPEZs9NM

Блесна Koketka
gtD6BhyG7OI

dozer
10.11.2012, 19:54
Добрый день. Изготовил таких попят, на базе своих жучков. Булькают, при обычной проводке лёгкое покачивание. заглубление конечно 0. Вес 2,5г. примерно. Вопрос - это самый мелкий поппер, или кто нибудь встречал еще меньше?

GrafitSky
10.11.2012, 20:22
dozer, красиво сделаны !!! :o:
А на рыбе испытывал ?
Видел еще в самоделках твоих жуков, только с небольшим заглублением (тип на голавля). Как они себя проявили ?

dozer
10.11.2012, 20:45
dozer, красиво сделаны !!! :o:
А на рыбе испытывал ?
Видел еще в самоделках твоих жуков, только с небольшим заглублением (тип на голавля). Как они себя проявили ?

Спасибо, ловят все, кроме пока щуки. Пооследний в этом году 22.10 был карась. вот несколько отзывов - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А поппер, - только сегодня закончил. Испытания в ванной. :)

+ фото в воде

Крот
12.11.2012, 12:45
Рыбу вообщем ловит))

И у Метровского -тоже.

да хотел тоже на выставке купить но неспел

e$tet
13.11.2012, 11:59
а я сегодня купил...:cool: вот таких расцветок[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Красный
13.11.2012, 12:10
Спасибо, ловят все, кроме пока щуки. Пооследний в этом году 22.10 был карась. вот несколько отзывов - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А поппер, - только сегодня закончил. Испытания в ванной. :)

+ фото в воде

Я не знаю кто - как, а я повелся. Уверен, голавль в маю будет жрать таких красавцев лучше чем настоящих жуков.

С ув.

GrafitSky
13.11.2012, 13:56
а я сегодня купил...:cool: вот таких расцветок....
... побывал на них ловить в минувшее воскресенье - :opetr: (отчет писал). Но думаю дело не в приманке, скорей время и место не то.... а может и в рыбаке :o.
Однозначно приманка еще себя покажет в бою.
Как было с Reins Swamp Micro 2.8 пол сезона таскал, пока не разловил щучкой ЗА кило.

Саша16
13.11.2012, 16:13
а я сегодня купил...:cool: вот таких расцветок
А где можно прикупить этих червяков?

Киря
13.11.2012, 16:21

Весной пару раз целенаправленно ездил на голавля на маленькую речку. Тонущий жук ловил голавля просто супер! Так же на него попадались окуни.

e$tet
13.11.2012, 16:36
А где можно прикупить этих червяков?

Я брал в Киеве на м. Дарница.:)

Красный
13.11.2012, 23:35
Пшеки выжигают напалмом.

Grom
13.11.2012, 23:37
Пшеки выжигают напалмом.

:D:D:D Готов взять на пробу!

wlyondra
13.11.2012, 23:47
та я бы тоже бы "напалм" попробовал:)

Adm1
14.11.2012, 07:25
:D:D:D Готов взять на пробу!только важно предохраняться - чтоб последствий не было! :D:D:D

Nemo
14.11.2012, 08:06
только важно предохраняться - чтоб последствий не было! :D:D:D

Гриша
14.11.2012, 08:49
Пшеки выжигают напалмом
Sperm Worm
Я так понимаю, что клевать должны только мамулетки и мамки?

Красный
14.11.2012, 08:55
Я так понимаю, что клевать должны только мамулетки и мамки?

Ну или неправильные папки))

Inor
14.11.2012, 10:58
А нужны ли украинским ультралётчикам вот такие приманочки?
Первая 25мм вторая 30мм.

wlyondra
14.11.2012, 11:28
Первая 25мм вторая 30мм.

Приветствую Григорьевич
я думаю что нужны только поболее бы расцветок:)
они будут отлично работать в прибрежной зоне, и на глубинах до 3 метров с грузами до 5 грм

Olegm85
14.11.2012, 11:33
Первая 25мм вторая 30мм.
Григорьевич, что это?

:eek: Handcrafted by Inor???:rolleyes:

Inor
14.11.2012, 11:48
Handcrafted by Inor???
YES
Первой будет двухдюймовая. Изначально предрллагалась как часть другой приманки, или как приманочка для асфишинга. В следующем месяце тестирование.

Plagus
14.11.2012, 14:02
Первая 25мм вторая 30мм.

Что за вопросы ? :eek::)
ЗЫ думаю брат не обидится за позаимствованное фото :)

prochorenko
14.11.2012, 14:09
Что за вопросы ? :eek::)
ЗЫ думаю брат не обидится за позаимствованное фото :)
Спалил "кантору"!
На последней рыбалке в это Вс- если бы не эти приманки- моглиб пролететь. Не знаю, что понравилось окуню в этой немаленькой и некрасивой приманке- НО ловился гад! Игорю Григорьевичу РЕСПЕКТ! продолжайте свое творчество- МНЕ интересно ловить на приманки, созданные вручную- они как бы с ДУШОЙ.

Plagus
14.11.2012, 14:23
Спалил "кантору"!

Заметься, не я это предложил :D
dHgVUXDsvYM

Inor
14.11.2012, 14:33
Спалил "кантору"!
Эх! Палить, так палить!
Эти уже в разных вариантах в тестировании.

Cultik
14.11.2012, 15:57
Григорович,а працює і коли гачок не так як,Ви казали:)

rem-62
14.11.2012, 16:21
Эх! Палить, так палить!
Нам нужно Все,только имена надо им дать,а то дитя без имени...

Inor
14.11.2012, 16:24
А имя есть.
"Чуб" и "Морковка".

oleh007
14.11.2012, 18:20
Отак зі спрошних рибок я роблю носіїв ДНК для наших окунів (ну, і судачок раз влетів)

SLOGGER
16.11.2012, 18:45
Эх! Палить, так палить!

В Воскресенье (Даст Бог) - буду пробовать! Но впечатления "на пощупь" - СУПЕРРРР!!!!

wlyondra
16.11.2012, 19:51
В Воскресенье (Даст Бог) - буду пробовать! Но впечатления "на пощупь" - СУПЕРРРР!!!!

Давай Женя "жги",
ждем отчет о рыбалке
я тоже разжился чутком такой же новизны,сижу на балконе смотрю на этот силикон и мечтаю побыстрее выбраться на "заветный" водоем, пока что нет возможности выехать и попробовать "чуба" с "морковкой"

SLOGGER
16.11.2012, 20:47
Давай Женя "жги",
ждем отчет о рыбалке
я тоже разжился чутком такой же новизны,сижу на балконе смотрю на этот силикон и мечтаю побыстрее выбраться на "заветный" водоем, пока что нет возможности выехать и попробовать "чуба" с "морковкой"

Привет, Сергей! В том то и ценность для меня будет - что водоем абсолютно новый и незнакомый планируется (дай Бог чтоб не сорвалось)

Волкарь
03.12.2012, 21:20
IMA Trilobite кто-нибудь пользовал?

Plagus
03.12.2012, 21:34
Симпатичные силикошки :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
думаю не хуже любой другой японорезины
при применении в соответствующих условиях :)

Inor
03.12.2012, 21:55
И так как и общал в первых числах декабря сделал превый замес.
В результате господа тестеры получат на этой неделе два новых типа. Эти приманки годятся и для айсфишинга.

Tigrik
03.12.2012, 22:30

Использовал на Отводном.Поводке... в отличае от других резинок достаточно жестковат , но на удивление уловистости не помешало... Ключем к разгадке стал достаточно жесткий дергинг аля твич! Что и подтвердили братья по диагнозу :) Выстрелил тогда когда другое молчало... как то так

SLOGGER
03.12.2012, 22:40
И так как и общал в первых числах декабря сделал превый замес.
В результате господа тестеры получат на этой неделе два новых типа. Эти приманки годятся и для айсфишинга.

Игорь Григорьевич!! Пока отчета не написал - ибо хочу еще потестить при минимальной температуре воды! Но что хочу отметить - ЖИВУЧЕСТЬ Ваших приманок! Почти все целые - а рыбки поймано уже немало! СПАСИБО!! :spin:

Inor
03.12.2012, 22:46
Но что хочу отметить - ЖИВУЧЕСТЬ Ваших приманок!
Эта одна из моих главных задачь. Что бы приманка не умирала после трёх поклёвок.

SLOGGER
03.12.2012, 23:46
Игорь Григорьевич. Вот образец - по мнению многих коллег - Японского ХэндМэйд.. Пришли весной в куче многого - в вакуумном пакетике без опознавательных знаков - хотя все остальное было в фирменных пакетах. Долго репу чесали - но так и не нашли КТО ЭТО!! Решили считать произведением мастера неизвестного. Размер правда оффтоп (таких бы в размере 2"-2,5")- но я с ней ловил на ушастых от 1 грамма и пулях от 3,5 грамм. Работает и в неогруженном варианте... Окунь его жрет - от размеров самой приманки и до матерых горбачей, судак, щука даж пару карасей было. Живучий - неимоверно!! Может Вам сгодится для творчества. Если интересно - перешлю :).

Inor
04.12.2012, 00:02
Женя спасибо за информацию.

wlyondra
04.12.2012, 00:06
Григорьевич, точите новые формы под силикон....

цЫган
04.12.2012, 10:21
Григорьевич, точите новые формы под силикон....

Джефф Мансини :confused:

Inor
04.12.2012, 12:03
Григорьевич, точите новые формы под силикон
Естественно те формы что есть у меня точил не я. Для этого нужен фрезер с ЧПУ. У меня пока такого нет. Однако про Джеффа Мансини слышу впервые.
А если у кого-то есть желание получить свою собсивенную приманку то организовать это не сложно. Условие - наличие чертежа, на худой конец макета, ну и определённой суммы денег - можно в гривнах.

цЫган
04.12.2012, 12:57
. Однако про Джеффа Мансини слышу впервые.

Майти Байт- можно?

Inor
04.12.2012, 14:14
Майти Байт- можно?
Можно, но нужно ли?

GUK
06.12.2012, 17:31
Естественно те формы что есть у меня точил не я. Для этого нужен фрезер с ЧПУ. У меня пока такого нет. Однако про Джеффа Мансини слышу впервые.
А если у кого-то есть желание получить свою собсивенную приманку то организовать это не сложно. Условие - наличие чертежа, на худой конец макета, ну и определённой суммы денег - можно в гривнах.

А возможно приобрести уже готовую Вашу авторскую продукцию?А то начинаю в последнее время переходить на самоделки и самое интересное, результат не хуже, иногда даже лучше...Правда самоделки из подручных средств...Ответ можно и в личку:)

Inor
06.12.2012, 20:42
Можно, но на следующей неделе.

RodMan
07.12.2012, 08:53
А это одни из работ Виталия Сажнева (Запорожье).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Уже 2й год обкатываем, уловистость просто феноменальная, прочные. Окунь жрет круглогодично, голавль балдеет. Весной сверчки, тараканы от Веталя обыгрывают в ловле трофейного голавля любой воблер. Жаль нет в свободной продаже, только как подарок можно получить.
У нас 3 пачки в самых ходовых цветах можно получить как приз от автора в конкурсе за самую крупную отпущенную рыбу.

RodMan
07.12.2012, 09:00
ЕЩЕ пару фоток:

Dohtur78
07.12.2012, 09:02
А это одни из работ Виталия Сажнева (Запорожье)
А з чого вони виготовлені ?

RodMan
07.12.2012, 09:04
А з чого вони виготовлені ?
Расплавленный, погибший в борьбе с рыбами, силикон (бесхвостые приманки), съедобный и обычный.

Yurok
07.12.2012, 10:17

Уже 2й год обкатываем, уловистость просто феноменальная, прочные. Окунь жрет круглогодично, голавль балдеет. Весной сверчки, тараканы от Веталя обыгрывают в ловле трофейного голавля любой воблер. Жаль нет в свободной продаже, только как подарок можно получить.
У нас 3 пачки в самых ходовых цветах можно получить как приз от автора в конкурсе за самую крупную отпущенную рыбу.

Веталю огромный респект! Высочайшее качество отливки и деталировка! :eek:

Жень, а можно еще пару слов по самой ловле на эти резинки. Я так понимаю, что чебурашку с такой личинкой далеко не везде проведешь, тем более, на сильном течении... т.е. места ловли не самые быстроструйные?

RodMan
07.12.2012, 10:37
Веталю огромный респект! Высочайшее качество отливки и деталировка! :eek:

Жень, а можно еще пару слов по самой ловле на эти резинки. Я так понимаю, что чебурашку с такой личинкой далеко не везде проведешь, тем более, на сильном течении... т.е. места ловли не самые быстроструйные?
Передам,

На течении провести возможно, даже форель ловим то на граммульки в самой стремнине переката. Отчет об одной из рыбалок этого года.
Обычно шарнирный монтаж весом 1-3 грамма, проводка на снос. Весной у нас (р. Волчья) голавль часто стоит в берегу в камыше, в глубине или на его кромке, приманка подбрасывается под самый камыш, проводка делается только удилишем, очень медленно поднимаем приманку..течение ее двигает вдоль камыша, постепенно удаляясь. Катушкой только выматываем слабину. Обычно поклевки сразу под камышом на первых таких ступенечках, иногда голавль выходит за приманкой примерно до середины реки и там атакует. В фаворе хэнд мэйд силиконовые копии сверчков, кузнечиков, поденки. Деталировка и имитация кормового объекта очень важна, теперь понял нахлыстовиков вяжущих замысловатые мухи. На другие фирменные кракозябры..типа рачков, ринг шримпа и т.д голавль практически не ведется. Лучше тогда уже самый обычный предатор самый маленький поставить, весной голавль его часто жреть :)

GUK
07.12.2012, 11:38
Можно, но на следующей неделе.
Спасибо, тогда жду информации от Вас.

tosi
07.12.2012, 12:40
я відпустив жереха майже на 4 кіла, як отримати правильних кузях стрекози? :)

RodMan
07.12.2012, 12:47
Толя, ну тебе из собственных закромов могу отслюнить ;) Мне в честь ДР прошедшего подарили пакованчик.

tosi
07.12.2012, 13:01
Толя, ну тебе из собственных закромов могу отслюнить ;) Мне в честь ДР прошедшего подарили пакованчик.
Женя, нажаль я не пройду по декільком пунктам умов конкурсу :)

Сергей2505
07.12.2012, 14:00

Такие сообщения -это форменное издевательство. Давайте уже или начинайте торговать. Ну или, но так нельзя :)

цЫган
07.12.2012, 14:50

Толю, ДІЙСНО правильні кузяхи стрекози створюють @ndrey k, striman! ;)

tosi
07.12.2012, 15:29
а він все "манит и манит ..." (с)

Yurok
07.12.2012, 16:34

Паша, в сравнении с этими силиконовыми кузяхами можна обойтись без "ДІЙСНО" :rolleyes:

@ndrey k
07.12.2012, 18:20
Очень красивые кузяхи

Рибацюаг
07.12.2012, 19:10
А як ці кузяхи по вукунях ,чи не пробували.

Master-Yo
07.12.2012, 19:35
А як ці кузяхи по вукунях ,чи не пробували.
По всем признакам, окунями должны разметатся как горячие пирожки ;)

Рибацюаг
07.12.2012, 19:52
Я тоже так думаю ,але хочеться почути думку людей які ними ловили.

Inor
07.12.2012, 20:25
Я тоже так думаю ,але хочеться почути думку людей які ними ловили.
Думаю что таких не много. Потому что Виталий начал работы над этими моделями в августе этого года.

oleh007
07.12.2012, 20:37
Скажіть, чи є десь в неті технологія по виготовленню таких кузьок: дуже зацікавило! А може хтось з домових поділиться...

Miseko
07.12.2012, 22:19
Скажите, а формы под эти шедевры как делали?

Plagus
07.12.2012, 22:27
Скажите, а формы под эти шедевры как делали?

Дело в том что автора тут нет,
а копипастить много, да и без согласия .....;)

Plagus
07.12.2012, 22:28
Скажіть, чи є десь в неті технологія по виготовленню таких кузьок: дуже зацікавило! А може хтось з домових поділиться...

TnZmPo1Q_MU
LU-xxfnCZzs

Miseko
07.12.2012, 22:31
Дело в том что автора тут нет,
а копипастить много, да и без согласия .....;)
а можно спросить разрешение?

Plagus
07.12.2012, 22:40
а можно спросить разрешение?

Ну ты даёшь :D , зайди на УлКасту в Самоделки и читай себе :)

Miseko
07.12.2012, 22:54
Ну ты даёшь :D , зайди на УлКасту в Самоделки и читай себе :)
А на каких там страницах? Очень большая тема

Plagus
07.12.2012, 22:57
На последних нескольких .
вижу уже читаешь )))

Gromozeka
07.12.2012, 23:43
Поделюсь своими впечатлениями о приманке.Во первых скажу,что Виталик ювелир по профессии,поэтому о детализации можно много не говорить,у неё даже жопка :D есть как у живой.Дамам и детям лучше близко не показывать-начинают орать.На одной из крайних рыбалок,упирались строго в окуня.Я ловил на всё подряд,напарник ловил только на этих козявок.Утром,пока окунь был активным особой разницы заметно не было,ловило всё.Но как только рыб начал закрывать рот козявка себя проявила,отрыв от любой другой приманки был как минимум один к трём.Причём замечен такой факт,что если окунь приманкой заинтересовался,в покое он её не оставит,может следовать несколько холостых поклёвок пока не засечётся.Наиболее эффективной проводкой в этот день и на этом водоёме была очень короткая (10-15см),довольно бысрая ступенька практически без пауз.К концу рыбалки приманки оставались целыми,все лапки на месте,но потёртыми прилично.

Grom
08.12.2012, 18:15
Поделюсь своими впечатлениями о приманке.Во первых скажу,что Виталик ювелир по профессии,поэтому о детализации можно много не говорить,у неё даже жопка :D есть как у живой.Дамам и детям лучше близко не показывать-начинают орать.На одной из крайних рыбалок,упирались строго в окуня.Я ловил на всё подряд,напарник ловил только на этих козявок.Утром,пока окунь был активным особой разницы заметно не было,ловило всё.Но как только рыб начал закрывать рот козявка себя проявила,отрыв от любой другой приманки был как минимум один к трём.Причём замечен такой факт,что если окунь приманкой заинтересовался,в покое он её не оставит,может следовать несколько холостых поклёвок пока не засечётся.Наиболее эффективной проводкой в этот день и на этом водоёме была очень короткая (10-15см),довольно бысрая ступенька практически без пауз.К концу рыбалки приманки оставались целыми,все лапки на месте,но потёртыми прилично.

Вот так, дразнится-дразнится, нет, чтобы попробовать дать :rolleyes:

Кстати, а с такой штукой не сравнивали? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rapala_
08.12.2012, 21:41
У нас земляк делает давно, силикон съедобный. Все хвалят.

Rapala_
08.12.2012, 21:43
Но лично мне нравятся эти-

DIMICH.AKSENTI
09.12.2012, 20:33
Но лично мне нравятся эти-

Это ссылка на мою страницу ,там много таких приманок !

Plagus
09.12.2012, 21:15
У нас земляк делает давно, силикон съедобный. Все хвалят.

цЫган
10.12.2012, 10:24
Паша, в сравнении с этими силиконовыми кузяхами можна обойтись без "ДІЙСНО" :rolleyes:

Так, Джефф Мансіні нєрвно куріт! :helpme:

Волкарь
15.12.2012, 19:06
У силикона Reins есть линия для пресной воды и для соленой. Ловил только приманками для пресной воды. Интересно если разница между силиконом для пресной и соленой воды?

Рибацюаг
15.12.2012, 20:35
Сьогодні приїхали приманочки від Олександра Борисовича ,дуже дякою Plagus за інформацію .Приманки дуже сподобались,думаю вокуньчиків будуть косити толпами,якщо хтось користувався відпишіть.

AndersON
16.12.2012, 12:19
Сьогодні приїхали приманочки від Олександра Борисовича ,дуже дякою Plagus за інформацію .Приманки дуже сподобались,думаю вокуньчиків будуть косити толпами,якщо хтось користувався відпишіть.

Тут есть отзывы.

Денис_
16.12.2012, 14:13
Купил вчера на пробу незнакомый силикончик, попробую скорее всего не скоро:D Кто пробовал поделитесь пожалуйста впечатлением:)

ke_max
18.12.2012, 16:00
Купил вчера на пробу незнакомый силикончик, попробую скорее всего не скоро:D Кто пробовал поделитесь пожалуйста впечатлением:)

Нормальная резина, я отловился хорошо!

oleh007
18.12.2012, 23:52
Це не для риби силікон: збоку ж написано РАКИ! РАКИ! :D

Рибацюаг
21.12.2012, 20:22
Підчас рибалок стикався з такою проблемою,після декількох покльовок ,приманка починала постійно зповзати.І придумав отакий варіант, беремо поплавочний штопорок для поплавка, вони бувають різних розмірів і форм. Його можна порізати на три частини,і як показано на фото, одіваем на гачки .Може комусь буде цікаво,а може хтось запропонувавби ліпший варіант буду радий побачити.

Денис.
21.12.2012, 20:44
Есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Рибацюаг
21.12.2012, 21:00
Да непогано,но ціна за упаковку 37 гр плюс пересил.А ціна за штопорки всередньому 2-3 гр,з упаковки якщо порізати виходить плюс минус 15 штук.І їх можна найти в майже кожному магазині для рибалки.І повірте приманка дуже добре тримаеться.

wlyondra
21.12.2012, 21:09
Да непогано,но ціна за упаковку 37 гр плюс пересил.А ціна за штопорки всередньому 2-3 гр,з упаковки якщо порізати виходить плюс минус 15 штук.І їх можна найти в майже кожному магазині для рибалки.І повірте приманка дуже добре тримаеться.

Точно такие продает Дельфин из Винницы, смотрите в продажах...

Рибацюаг
22.12.2012, 19:36
Получив сьогодні посилку, від Діми з Луганська,защо йому дуже дякою.Приманки доволі цікаві,особливо сподобались стрикози і раки,плотність тоже різна є мягші є плотніші і плаваючі.

RodMan
28.12.2012, 23:06
В продолжение темы самодельных приманок. Новая модель от Виталия Сажнева с прицелом на голавля. Длина 2 см.
На фото оригинал и его металлическая копия.

Yurok
29.12.2012, 10:18
В продолжение темы самодельных приманок. Новая модель от Виталия Сажнева с прицелом на голавля. Длина 2 см.
На фото оригинал и его металлическая копия.

9kx01Aj39wg

Виталию респект!

Rapala_
29.12.2012, 19:23
Червяки Димона рулят