Показати повну версію : Архив "ПРИМАНКИ" за 2010-2012 гг.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
Виленович
03.06.2011, 23:48
2retro1234 Цвет серый - солнце уже садилось ...
Какой цвет.
У дочки срезала счука "малька" черного цвета. Теперь я без "малька" :(
У дочки срезала счука "малька" черного цвета. Теперь я без "малька" :(
МО.
Поставте кнопку-"Сочувствую":D
Даааа 21век на дворе,а правильных поводков для УЛ нет:confused: чтоб и тонкий и гибкий был:rolleyes:
Даааа 21век на дворе,а правильных поводков для УЛ нет:confused: чтоб и тонкий и гибкий был:rolleyes:
Ну отчего же ?:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А зачем гибкий?
+1
Тож когда на колебалочки начинал ловить думал что нужен мягкий многожилый поводковый материал для них. А когда стал сравнивать работу со сталькой 0.25 и флюрокарбоном 0.15 увидел что по сути разницы в игре колебалки фактически нет.
МО.
Поставте кнопку-"Сочувствую":D
Лучше поставьте кнопку "Малек" :)
А зачем гибкий?
Шланг должен быть гибким. Поводок должен быть жестким.:cool:
ВОт очень хороший материал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Игорь -это толстый.;)
Самый тонкий у них 6,6 либровый -0.15мм
Surfstrand Micro Ultra
Струна -дешевле и роднее. ИМХО.
С ув,
Surfstrand Micro Ultra - нежные поводки получаются.. Не любят перегибов, и сразу запоминают форму. Но зато делаются быстро, мона прямо к приманке вязать, главное - правильно затянуть, вернее за правильный кончик затягивать, а именно тот который будет отрезаться. У меня больше прижились на джиговых делах. И свободный кончик расплетается - посему после отреза лучше чем то прижать.
Схема узла прилагается
Серёжа, совершенно верно.
Я пользуюсь таким.
Струна - струной, но она как мне кажеться не я вляется универсальным средством.
Иногда как мне кажеться в некоторых способах ловли предпочтительней именно мягкий поводок.
У меня есть тонкая сталька точный диаметр не помню,но тоньше чем 0.18.Пробывал с нее крутить,чет получилось для микродж катит,а на воблерах смотриться как не пришей к чему-то рукав,вот и рискуем с воблерами без поводка.Знаю что проблема больше в голове,но помниться были поводки фирмы Конгер щук нарисон на упаковке, вольфрамовая косичка без обжимных трубочек с петельками на обеих концах,разрывная около 2.5 кг кажется.Вот это было классно скусываешь карабин,и вяжешь напрямую к леске ....Давно их не видел,мож где-то и продают,если кто имеет какую-то инфу сбросте в личку
В воскресенье были на Роси. Малёк молчал как партизан. Зато обычная смиттовская пюрешка творила чудеса :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Голавлей было трое, а окуня... много! Больше ста штук! :o
Да и с одинарным безбородым крючком ловить удобно, приманку можно проводить практически через траву, не боясь нацеплять её же.
Меньшее количество холостых поклёвок, а это плюс, как для меня :)
Да и с рыбой удобнее. Даже с воды не вынимали, за крючёчек взял, аккуратно перевернул, рыбка уже свободна.
Уговорил. Пюрешками пользоваться не буду ;) Буду Альфу насиловать :D
В воскресенье были на Роси. Малёк молчал как партизан. Зато обычная смиттовская пюрешка творила чудеса :D
Альфу, я так понимаю, ты не изнасиловал.....
Альфу, я так понимаю, ты не изнасиловал.....
Не сложилось. Чего-то пока ещё не понимаю. Но обязательно пойму ;)
Японцы не делают приманок, которые не ловят. Другое дело, что некоторые приманки требуют специфической проводки и определённых условий. Это да, есть такое.
Сбросьте, мне кто нибудь ссылку на инет магазин с пюрехами. Сенкс.
Сбросьте, мне кто нибудь ссылку на инет магазин с пюрехами. Сенкс.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
Мятежник
07.06.2011, 10:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
там только картинки не грузятся :(
Серега, нету там пюрешек. Подсунул непроверенную информацию
А это чего? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :confused: :o
Гриша, почему картинки не грузятся? Каждый раз захожу в твой магазин и расстраиваюсь....;)
Так, все просто :) Пюрешек нету, а, следовательно, нету и картинок. Попробуем до конца месяца исправить ситуацию... ;)
Smith fieldtesting ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ваня, а как эти смитовские буратины летают? Выглядят очень смачно :)
Попробуем до конца месяца исправить ситуацию... ;)
Было бы здорово. Потому как имеем некий дефицит в этих приманках :o
Да и с одинарным безбородым крючком ловить удобно, приманку можно проводить практически через траву, не боясь нацеплять её же.
Меньшее количество холостых поклёвок, а это плюс, как для меня :)
Да и с рыбой удобнее. Даже с воды не вынимали, за крючёчек взял, аккуратно перевернул, рыбка уже свободна.
+1
И еще добавлю, что тройник на микроколебалке - это моветон ужасный! Это как дополнительный тройник на микроджиге :) Только на микрокастмастере такое можно вытерпеть, но это исключение из правил.
+1
И еще добавлю, что тройник на микроколебалке - это моветон ужасный! Это как дополнительный тройник на микроджиге :) Только на микрокастмастере такое можно вытерпеть, но это исключение из правил.
А ты что, дополнительный тройник (а то и два) на микрухе не используешь?!!!:eek::D
тройник на микроколебалке - это моветон ужасный!
В общем-то не против:), но вот как-то на соревнованиях, где сход рыбы - недопустимая роскошь :), приходилось ставить на пюрешки легкие тройники :o . одинарники то без зазубрины :o
ЗЫ Я вот всё думаю - может ли замена одинарника на легкий правильный тройник испортить игру блесны? Есть у кого более-менее четкая статистика?
вернулся из Карпат, там это, все вуйки про каких-то мальков говорят.
вы тут не слыхали, это чо?
retro1234
07.06.2011, 12:19
В общем-то не против:), но вот как-то на соревнованиях, где сход рыбы - недопустимая роскошь :), приходилось ставить на пюрешки легкие тройники :o . одинарники то без зазубрины :o
ЗЫ Я вот всё думаю - может ли замена одинарника на легкий правильный тройник испортить игру блесны? Есть у кого более-менее четкая статистика?
В суботу ловил окуня в Клавдиво,с начало микроджиг,из пяти клюнувших окуней доберега дотягивал два,после поставил малька стопроцентная реализация,потому что тройник.
после поставил малька стопроцентная реализация,потому что тройник.
Запретить как браконьерскую снасть!!! :D
Так то же соревнования! Спорт это совсем другой коленкор. А в любительском ультралайте ИМХО главное эстетизм. Но это ИМХО, все люди разные, и навязывать не буду. Кстати, одинарники можно ставить с бородкой - есть такие в продаже, овнеровские.
А на игру микроколебла думаю тройник будет влиять. Даже если вес будет одинаковый (что врядли :) ), сопротивление воды при таких малых объемах значительно ИМХО. Но я говорю про веса 1-1,5 грамм. Если граммов 4-5, то может и не повлияет.
---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предидущее сообщение было в 12:38 ----------
Тоже хотел бы присоединиться к вопросу :D
+1
И еще добавлю, что тройник на микроколебалке - это моветон ужасный!
Ловил между кувшинок красноперку, часто тройник влетал в кувшинку. Вопрос замены тройника на одинарник, актуален. Не подскажите конкретно по производителям и номерам.
Так то же соревнования! Спорт это совсем другой коленкорДык в том-то и дело, что в случае если игра блесны меняется, то не то что сходов, а поеклевок может не быть, т.е. эффект прямопротивоположный. Это - раз, ну а второй момент - соревнования канули в лету ... ставить назад одинарник или не стоит? :confused: Вес блесен порядка 2-5грамм
Вес блесен порядка 2-5грамм
А говорил:"В ультралайт,больше ни ногой";):D
Дык в том-то и дело, что в случае если игра блесны меняется, то не то что сходов, а поеклевок может не быть, т.е. эффект прямопротивоположный. Это - раз, ну а второй момент - соревнования канули в лету ... ставить назад одинарник или не стоит? :confused: Вес блесен порядка 2-5грамм
А чего тут думать, при активном клеве меняешь крючок на одинарник, если продолжает клевать, то усё путём :D Проверю вечером на одном мальке (часто заседают в камнях), если конечно окуни или жерешата будут :rolleyes:
@ndrey k
07.06.2011, 13:10
У меня есть тонкая сталька точный диаметр не помню,но тоньше чем 0.18.Пробывал с нее крутить,чет получилось для микродж катит,а на воблерах смотриться как не пришей к чему-то рукав,вот и рискуем с воблерами без поводка.Знаю что проблема больше в голове,но помниться были поводки фирмы Конгер щук нарисон на упаковке,...
имхо, гибкий поводок при ловле на вобы - зло. Лучше скрутите из стальки (0,15 - 0,18) 5-6-тисантиметровые поводки без каких либо дополнительных элементов и будет Вам счастье.
А говорил:"В ультралайт,больше ни ногой";):D
-Какой хороший цемент... Не отмывается совсем!. (с) Д У :)
А говорил:"В ультралайт,больше ни ногой"
Я все свои блесны меньше 4 см пацану поотдавал, вот он на них и ловит :) Когда с рыбом трудно ему удаётся пиписечных окуньков поймать и он при этом получает свой кайф :) Ну а что касается меня, то в моей практике теже пятисантиметровые Воблрайт иногда были единственным средством от нуля ;). Чего, кстати, не скажешь о пюрешках :(
Дык в том-то и дело, что в случае если игра блесны меняется, то не то что сходов, а поеклевок может не быть, т.е. эффект прямопротивоположный. Это - раз, ну а второй момент - соревнования канули в лету ... ставить назад одинарник или не стоит? :confused: Вес блесен порядка 2-5грамм
Мне как-то неудобно, такому мастеру рекомендации давать :) Согласен с Volod - надо попробовать с разными крючками и все станет понятно.
---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предидущее сообщение было в 13:51 ----------
Ловил между кувшинок красноперку, часто тройник влетал в кувшинку. Вопрос замены тройника на одинарник, актуален. Не подскажите конкретно по производителям и номерам.
Из производителей видел в свободной продаже только Owner одинарники. Хорошие. Есть с бородкой и без, серия для блесен. На граммовую колебалку ставлю 10 номер. Если грамма полтора - то думаю номер 8 пойдет, но тут дело вкуса, на один размер можно отступать, а еще надо о предполагаемом размере трофеев думать :) Но это я так, в общем по колебалкам, на малек не ловил и в руках не держал. Если он 1,7 г, то размер 6-8 наверное пойдет, в зависимости от желанных трофеев :)
Если он 1,7 г, то размер 6-8 наверное пойдет, в зависимости от желанных трофеев :)
На полутора-граммовой штатный 8-й номер. По крайней мере на смите. Голавля на 500-550 грамм выводит без всяких проблем ;) (большего пока не ловил на колебло, так что ничего сказать не могу). С виду - обычный S59-й.
Как-то задал вопрос одному хорошему человеку (кстати спортсмен - ЧУ по спиннингу ;)), а нафига на полутораграммовом влэйде ивилайновском такой гак здоровый? Оказывается для лучшей реализации поклевок. При проводке на паузе, когда блесна планирует гак-одинарник "складывается" в блесну, т.е. в её вогнутую часть и должен немного выступать на ~1-2мм (кому интересно может проверить, это действительно так). Так как колебалками ловлю эпизодически и не упираюсь, то принцип действия при поклевке мне не до конца понятен (может лучше в пасти разворачивается ХЗ), но думаю доля правды в этом есть. Отсюда, наверное гак стоит подбирать исходя не из веса блесны, а от её габаритов (ширины). имхо :)
Как-то задал вопрос одному хорошему человеку (кстати спортсмен - ЧУ по спиннингу ;)), а нафига на полутораграммовом влэйде ивилайновском такой гак здоровый? Оказывается для лучшей реализации поклевок. При проводке на паузе, когда блесна планирует гак-одинарник "складывается" в блесну, т.е. в её вогнутую часть и должен немного выступать на ~1-2мм (кому интересно может проверить, это действительно так). Так как колебалками ловлю эпизодически и не упираюсь, то принцип действия при поклевке мне не до конца понятен (может лучше в пасти разворачивается ХЗ), но думаю доля правды в этом есть. Отсюда, наверное гак стоит подбирать исходя не из веса блесны, а от её габаритов (ширины). имхо :)
:) По-моему Вы немного перемудрили :) Все намного проще в этой жизни :))) Но насчет привязки размера гака к габаритам согласен. Все должно быть гармонично. Но не больше того. Крючок должен а) выполнять свою основную функцию (влазить в рот рыбе, легко цепляться и комфортно ее держать); б) не сбивать, или наоборот, стабилизировать игру приманки; в) очень часто он служит раздражающим элементом приманки, то есть рыба старается ухватить именно крючок, а не блесну. Безбородочники еще позволяют легко освобождать рыбу, что тоже важно иногда. Это в колебалках, с другими приманками прошу не путать. Может чего и пропустил, звиняйте :) Все сказанное ИМХО.
Отсюда, наверное гак стоит подбирать исходя не из веса блесны, а от её габаритов (ширины). имхо :)
Насколько я слышал, это актуально при подборе тройничков. Для одинарников - ХЗ. Впрочем, я совсем не шарю в колебалках :o
метровский
07.06.2011, 15:16
ЗЫ Я вот всё думаю - может ли замена одинарника на легкий правильный тройник испортить игру блесны? Есть у кого более-менее четкая статистика?я поменял одинарник на тройник (розовый Овнер) на колебалке Ивилайн Влайде 2,5 грамма...не знаю,изменилась ли игра,но клюёт на неё очень даже замечательно:)
но клюёт на неё очень даже замечательно:)
Так ты ж говорил - добавил точки розовым лаком, после чего начало клевать :confused:
:Безбородочники еще позволяют легко освобождать рыбу, что тоже важно иногда.
Очень важное свойство,ИМХО.
метровский
07.06.2011, 17:27
Так ты ж говорил - добавил точки розовым лаком, после чего начало клевать :confused:
не розовым,а алым:p и добавил я их сразу после покупки,даже не макая блесну в воду и тройник поставил тоже сразу...я тогда был в начале пути и очень недоверчиво относился к одинарникам...
Почитал..., пожалуй к тройникам на колебалках добавлю "родные" одинарные крючки. Рыба, такую "погремуху" без внимания не оставит:)
Ну я "ФИГЕЮ без БАЯНА" с этими "Мальками":eek::eek::eek: Разьве на ОНУЮ ХРЕНЬ будет Рыб клевать?:D:D:D:D ОНО?????? Не верю!!!!:eek::D
Могу лучше "скулибничать":D:D:D:D, Хвостик из РЕЙНСА припиндюлить съедобный можно. И по ДНУ......:drill2:
Нужно СПРОБОВАТЬ.
С ув.
retro1234
07.06.2011, 21:31
Подробности : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажите кто пользовался таким Блю Фоксом,как у него игра и какую порекомендуете проводку.Спасибо.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
НЕ! :cool:Чую не та БЛЕСНА!!!:cool::cool:
Была уже!!!!Обман:D:D
Ув.retro1234 - это просто шутка!:) А может и не очень удачная:mad:
Модераторов прошу удалить мой пост. Очень прошу! Как в анекдоте:"тут же дети! А у них память и Рыбы хочется!
Просто пробило. Малёк -ЭТО КРУТО!!!!!Уж такое бурное обсуждениие по куску железа. ИМХО! А пробило -то ,то ЧЕСТНО знаю аналог -Правда чуток Больший по размеру и очень любимый. А понтов не люблю!ИМХО!
Пусть ручки не болят и денюжка будет! Кулибинам Успехов!
Всё ИМХО .Извините ещё раз.
С ув.
Сергей.
По размеру тройничка на малек просился 10 Овнер, но я поставил 8, с перспективой 6. На первом забросе голавлик? и еще несколько нереализованных поклевок(апстрим однако;)), пока стайка не ушла.
По размеру тройничка на малек просился 10 Овнер, но я поставил 8, с перспективой 6. На первом забросе голавлик? и еще несколько нереализованных поклевок(апстрим однако;)), пока стайка не ушла.
ИМХО - язик.
Как на меня если чесно, то любое что ставишь и цепляешь на спиннинг надо протестировать и желательно в прозрачной воде,(крючки)посмотреть игра не изменилась,потом на практике есть ли сходы и т.д.
"На первом забросе голавлик"
Смотрю и думаю, кто первый?
ИМХО - язик.
.... Илюха не сдержался:D
Богдан (RS)
08.06.2011, 23:01
Вот прикупил Офсетников :cool:
На втором фото они надеты на Тини Ику и на Сьедобку от Жене Лерэ:rolleyes:
"На первом забросе голавлик"
Смотрю и думаю, кто первый?
.... Илюха не сдержался:D
Ну, вчера вечером, на первом забросе точно голавлик :D
Samosval
09.06.2011, 12:33
Хит парад УЛ-колебалок в этом году будет выглядеть примерно так же как и силикона с Г.сиренью :D:D:D
1. Малёк медь
2. Малёк серебро
3. Малёк чёрный
4. Малёк матовый
Хит парад УЛ-колебалок в этом году будет выглядеть примерно так же как и.....
Это вряд ли... - © т. Сухов:D
Заколебали уже эти колебалки! Хватит пиарить! Давайте поговорим про мухо-попперы! По-моему абсолютно незаслуженно обходят ее вниманием (шутка). Или спиннеры. А еще - воблеры составники. У кого есть ул-составник? А? У Лесото есть самодельный, у кого еще? У меня нет...
Давайте поговорим про мухо-попперы!
Пару недель назад ловил. Стриммеры купил во Флагмане, по 36 грн за набор.
По толстой верховодке - тема :D. А красноперку не нашел, лень было, жарко. Не знаю как автор Витя ловит, но мне показалась эта ловля слегка сонной...
. А еще - воблеры составники. У кого есть ул-составник? А? У Лесото есть самодельный, у кого еще? У меня нет...
Страйк Про EG-73. И довольно неплох.... хотя и не ортодоксальный УЛ при весе в 3,8 грамма.
Богдан (RS)
09.06.2011, 23:29
как автор Витя ловит, но мне показалась эта ловля слегка сонной...
А в меня уже получилось розловить Поплапоппер
Главное найти место стоянки Красноперки и подобрать твистерок по цвету;)
---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предидущее сообщение было в 15:01 ----------
Люди подскажите где можно купить "Малька" :)
Уже и мне горит попробувать :D
[/COLOR]Люди подскажите где можно купить "Малька" :)
В сети магазинов Флагман
Samosval
10.06.2011, 11:01
а я вчера уже на закате нашел жирующего окуня а остался почти с ОПом!:( в воде видно аж стружка летит с уклеи и серпантины по пол метра, прям тянеш шнур по рыбе и она об него бёться. сначала воб под уклейку и твичил и ровно вёл, потом пюреху серебро поставил - оп, мдж двух цветов - оп, даже микро-вертушки не дали поклёвки. топватеры не ставил - поскольку волна и течение. попробовал мормышку - два окушка еле уговорил. Кажется мне при таком обилии корма поймать окуня куда проще там где этого верховода лишь немного. ну это просто наблюдение.
а я вчера уже на закате нашел жирующего окуня а остался почти с ОПом!:( в воде видно аж стружка летит с уклеи и серпантины по пол метра, прям тянеш шнур по рыбе и она об него бёться. сначала воб под уклейку и твичил и ровно вёл, потом пюреху серебро поставил - оп, мдж двух цветов - оп, даже микро-вертушки не дали поклёвки. топватеры не ставил - поскольку волна и течение. попробовал мормышку - два окушка еле уговорил. Кажется мне при таком обилии корма поймать окуня куда проще там где этого верховода лишь немного. ну это просто наблюдение.
Это у тебя Малька не было!
Samosval
10.06.2011, 11:12
Это у тебя Малька не было!
у нас один недостаток есть у сети "флагман" - ёё нету:D
хотя в одном магазине "даига" раньше продавалась.
у нас один недостаток есть у сети "флагман" - ёё нету:D
хотя в одном магазине "даига" раньше продавалась.
Дак свяжитесь в личке с Евгением Ретро1234, я думаю это решабельный вопрос.
Вот прикупил Офсетников :cool:
На втором фото они надеты на Тини Ику и на Сьедобку от Жене Лерэ:rolleyes:
Примерно так же цеплял вчера Jackall «iShad», десятки поклевок, выжидал пока спин не сгибали дугой :158:, подсечка - ОП:mad: Итог, один судаченок, засекшийся снаружи :o.Сегодня постараюсь разобраться - есть идеи :SECRET:.
---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предидущее сообщение было в 15:01 ----------
Люди подскажите где можно купить "Малька" :)
Я вчера покупал в магазине Рыбацкая байка возле завода маяк,
по 25грн, есть все расцветки.
петровский
10.06.2011, 14:55
ни кого не хочу обидеть, но мне это очень напоминает очередную попсовую эпидемию.
ни кого не хочу обидеть, но мне это очень напоминает очередную попсовую эпидемию.
В УЛ-теме - это вообще такая редкость!!! :D
tzerberv78
10.06.2011, 15:04
Хочу обрадовать все "сообщество по диагнозу":D блесна ТМ "Даига" модели "Малек" вес 1,7гр. Уже представлены в магазинах на Волынской и маркете на Перова.
Хочу обрадовать все "сообщество по диагнозу":D блесна ТМ "Даига" модели "Малек" вес 1,7гр. Уже представлены в магазинах на Волынской и маркете на Перова.
Тебе привет и спасибо от моей жены! Я, слава Богу, работаю на Верхнем Валу :D
Синдром "малька" набирает обороты!!! :)
Будьте ОСТОРОЖНЫ!!! ;)
ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ - Smith Pure 1,5 г!!! :D
tzerberv78
10.06.2011, 15:25
Тебе привет и спасибо от моей жены! Я, слава Богу, работаю на Верхнем Валу :D
Готов принимать приветы и благодарности от всех красивых жен:D:D:D:D
Шютка!!!!
На Валах и Баркасе "Мальки"тоже должны появится!!!
Удачного клева!!!!
На Валах и Баркасе "Мальки"тоже должны появится!!!
только что был в магазине на Валах.
Видел.
Мальков.
Уже там.
!!!
Психоз какой-то :D
Без обид.
Без обид.
Не психоз а "Малек" :D
Жду уже скоро появятся у меня все цвета и...
Держись рыба! :connie_23:
frukt_off
10.06.2011, 16:46
Предлагаю за упоминание приманки с наименованием "Ма...к" в УЛ ветке начислять штрафные баллы:D
Предлагаю за упоминание приманки с наименованием "Ма...к" в УЛ ветке начислять штрафные баллы:D
Не поможет :) бан на месяц, не меньше :)
а чего вы так приманку Малек не любите, а?
Без обид.
Нет никакого психоза и эпидемии. Просто новинка, идет заполнение рынка, вот и все. Скоро все будет спокойно. Но.. если отделить зерна от плевел, то очень удачная приманка. Не панацея конечно... Маленький секрет, очень неплохо работает на твиче...( в смысле результата)
Я бы добавил, не дорогая и эффективная приманка.
п.с. неделю назад утопил ящичек с маньячками все виды, и мальки, воблера, короче не спал пару ночей)))
А как увидел в магазине малька сразу купил десяток)) половину дома держу, половину в ящике.
Реально классная снасть.
tzerberv78
10.06.2011, 17:47
Ладно давайте другой психоз:
MEPPS SYCLOP 00 :D:D:D
Ладно давайте другой психоз:
MEPPS SYCLOP 00 :D:D:D
О?! А де есть??? :confused:
tzerberv78
10.06.2011, 18:02
Да всегда был и есть на Перова, Волынской, Баркасе, В.Валу
Все новое - хорошо забытое старое:D:D:D:D
Да всегда был и есть на Перова, Волынской, Баркасе
В Баркасе был совсем недавно. 00 не было на тот момент :o
@ndrey k
10.06.2011, 20:06
Специально оставлю все сообщения, дабы было кому предъявить потом...
Имея достаточно увесистый кошель с микроколеблом, замечу, что реально работающих повсеместно железяк в нем крайне не много. Хочется верить, что этот ажиотаж не станет мыльным пузырем. Время покажет... Но, ежели подобное случится, спрошу со всех со всей модераторской жестокостью, вплоть до бана
Богдан (RS)
10.06.2011, 23:56
Примерно так же цеплял вчера Jackall «iShad», десятки поклевок, выжидал пока спин не сгибали дугой :158:, подсечка - ОП:mad: Итог, один судаченок, засекшийся снаружи :o.Сегодня постараюсь разобраться - есть идеи :SECRET:.
А в меня ловят и причем хорошо. Я раньше боялся офсетников думал что плохо засекают рыбу , а теперь понял что на Десне это может единый выход от зацепов :) Даже Окуньки грамм по 50 надежно садятся на офсетник но на пару размеров по меньше;)
а чего вы так приманку Малек не любите, а?
То "малька" не люблять Ті, у кого його НЕМА :D;)
А кто на него ловит, тот радуется)
Дали мне задание, поймать на Малька хитрую рыбу, вернусь в среду - отчитаюсь ;)
А в меня ловят и причем хорошо. Я раньше боялся офсетников думал что плохо засекают рыбу , а теперь понял что на Десне это может единый выход от зацепов :) Даже Окуньки грамм по 50 надежно садятся на офсетник но на пару размеров по меньше;)
Тоже думал что плохо засекают, но оказалось с этим хорошо, так что в этом году ловлю только на офсет, намного меньше зацепов и водорослей. Для твистерков нормальных мелких офсетов не подобрал, приходится ставить так S59 6-8 размера - нормально работают. Собираюсь проверить совет Кузьмина по переделке Гамакатсу. А на Джакал я поставил узкий офсетник(червячный вариант) - проверю как теперь засекается.
Kosadaka Модель MLX вес 2 гр
Я снял перья и поставил обычный тройник. Ловит:)
Маловато статистики, но показалось, что после замены у Малька тройничка на одинарный Овнер S59 восьмерку, белая рыба стала клевать охотней.
Малек- не панацея! Сегодня, наконец то, на него не клевало!!!
ПС
да и вообще клевало паскудно, но и водоем выбрали самый сложный из всех киевских.
конеш,а как же перемена погоды????
все играет роль,надо это тоже учитывать)))
метровский
11.06.2011, 18:23
Малек- не панацея! Сегодня, наконец то, на него не клевало!!!
а у нас клевало на Малька:p и на белого и на чёрного:)
---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предидущее сообщение было в 18:22 ----------
конеш,а как же перемена погоды????
все играет роль,надо это тоже учитывать)))с блесной Малёк никакие перемены погоды не влияют на клёв рыбы:cool: :D :D :D
а у нас клевало на Малька:p и на белого и на чёрного:)
---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предидущее сообщение было в 18:22 ----------
с блесной Малёк никакие перемены погоды не влияют на клёв рыбы:cool: :D :D :D
конечно,тока почему-то рыба себя иногда плохо ведет,вопрос тока почему!!!??? так иногда входит)))
или мы не там стоим,не там ловим,или не на то что надо,или вообще...хотя рыба там плаваеет))))))
у людей тоже не все гладко(это не от нас зависит...я о том что существуют другие факторы которые упускать не надо)
абориген
12.06.2011, 12:15
Обошелся и без "малька". По утру рулил у меня, как и всегда по-верху, Нью Пенсил 52 от Лаки Крафта. Окуня кидались на-пергонки. Мазали иногда, но и наловил. Вообще бомбезная приманка, лучше уокера не встречал. Ставил сегодня хвалёный Ужгородский Стик, так чайки пикировали а окуня игнорировали. Поставил опять Нью Пенсил и снова пошли атаки окуня. Товади еще класная штука, но по нему окунь мажет чаще, и летит Товади по-хуже гораздо. Кстати, на "воблеры.ком.уа" я Нью Пенсил не нашел, странно.
По утру рулил у меня, как и всегда по-верху, Нью Пенсил 52 от Лаки Крафта.
Это об этом речь идёт ? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кстати, на "воблеры.ком.уа" я Нью Пенсил не нашел, странно.
Тоже ещё показатель :D
абориген
12.06.2011, 15:58
Это об этом речь идёт ? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да, о нём. Очень рабочая приманка.
да и вообще клевало паскудно, но и водоем выбрали самый сложный из всех киевских.р. Лыбидь? :eek::D:D:D
greyushka
12.06.2011, 18:16
Выложи фото если не трудно. Просто интересно посмотреть.:)
Сори,раньше выложить не мог.
127448
р. Лыбидь? :eek::D:D:D
Лыбидь простая как правда, по сравнению с нашим водоемом))
Kosadaka Модель MLX вес 2 гр
Я снял перья и поставил обычный тройник. Ловит:)
Пользуюсь такими. Перья можно не снимать, и тройники не менять, а вот эту приблуду в виде маленького лепестка на тройнике, зачем прилепили, я не пойму.... Снял ее сразу после магазина. Ловит нормально: жерех, судак. Правда у меня оффтоповый размер 7,5гр
вот эту приблуду в виде маленького лепестка на тройнике, зачем прилепили, я не пойму....
прилепили для анимации аля джиг. На падении лепесток творит чудеса. Приманка рабочая. У мну она тоже в оффтопе. Ловит! Ловит шо попала. В основном достойного окуня и щуку.
На 2-х граммовой этого лепестка не было. Только перья.
Лыбидь простая как правда, по сравнению с нашим водоемом))
Я так понимаю, что этот водоемчик один из нижеперечисленных? :)
Ловить там совсем не сложно... главное тройничок по-крупнее :):):)
ЗЫ сорри за флуд
Ловить там совсем не сложно... главное тройничок по-крупнее :):):)
... а натаку приманку вони самі підуть... пишногруді, кароокі, а як ідуть то просто казка...:):):)
ЗЫ трішки пофлудили, вибачайте)
retro1234
16.06.2011, 13:19
Прототип жучка 1 грамм, Даига рулит.
andreika
16.06.2011, 13:33
Прототип жучка 1 грамм
Всё супер,но почему не ставят одинарники???Я на выходных сбился с ловли воблерами лишь потому,что тратилось время на освобождение окуньков от тройников......хотя и не очень хотел ловить на МДЖ......но там было всё быстро и безболезненно для рыбы.......ИМХО конечно.....
Требую защиты аФтарских прав !:eek::D:D:D
Всё супер,но почему не ставят одинарники???Я на выходных сбился с ловли воблерами лишь потому,что тратилось время на освобождение окуньков от тройников......хотя и не очень хотел ловить на МДЖ......но там было всё быстро и безболезненно для рыбы.......ИМХО конечно.....
Может, тройники дешевле? ;)
retro1234
16.06.2011, 13:38
С одинарниками проблем нет ,поставим owner.
Мятежник
16.06.2011, 13:43
Прототип жучка 1 грамм, Даига рулит.
А какой нумерок тройников используете :)... У мну тож, на вашего жука, есть похожая блесна:D. Вот думаю, какой тройник на нее поставить. Или все таки лучше будет S-59 (6)
Стаю вторым в очереди на защиту авторских прав, вечером выложу свои фото : ))))
retro1234
16.06.2011, 13:50
[QUOTE=Мятежник;536183]А какой нумерок тройников используете :)... У мну тож, на вашего жука, есть похожая блесна:D. Вот думаю, какой тройник на нее поставить. Или все таки лучше будет S-59 (6)
Стаю вторым в очереди на защиту авторских прав, вечером выложу свои фото : ))))[/QUO можно поставить а-32 номер 8
tzerberv78
16.06.2011, 16:15
Требую защиты аФтарских прав !:eek::D:D:D
Путем сравнения фото пришел к выводу - две абсолютно разные блесны....
Так что "ШАЙБУ - ШАЙБУ!!!":D:D:D
Путем сравнения фото пришел к выводу - две абсолютно разные блесны....
Так что "ШАЙБУ - ШАЙБУ!!!":D:D:D
А мы можем и с ракурсами поиграцца :D
и подобрать из кошеля то что будет максимально похоже :D
Друзи, просьба!
Решил психануть и в этом году, через месяц на три дня опять махнуть в Россию на рыбалку. В прошлом году там у меня очень неплохо получилось ловить леща на твистерки YUM на легких головках. В этом году хочу попробовать развить тему с продвинутой съедобкой и поводковой оснасткой. Но пока совершенно ничего не понимаю в этой новой съедобной резине. Пожалуйста, набросайте мне список из пары-тройки позиций 2-3 дюйма для леща и голавля, и отдельно что-то покрупнее для ловли окуня на вэки (в прошлом году на юмовский же дингер очень хорошо ловил). Спасибо!
Нормального размера карп и лещ у нас частенько попадаются на Imakatsu Javastick, Keitech Swing Impact 2''
Те, что помельче размером и обычными твистерами Yamamoto, Yum, Relax, Manns не брезгуют.
На отводном у меня плавающий Keitech Live Impact вне конкуренции.
Можно (да и нужно, если время лишнее будет) поиграться с аттрактантами.
А по голавлю в фаворитах несъедобка: Manns Predator 00, басспрошоповские сверчки и тараканы и их же 1,5 дюймовые ребристые белые твистера с прозрачным желтоватым хвостом.
Усе ИМХО, только собственные наблюдения.
Усе ИМХО, только собственные наблюдения.
Ага, спасибо! Я хотел не меньше 2.5-3 дюймов брать. Там просто тьма мелкого окуня, реально толпы его, если ловить на маленькие маннсики - ничего путного с лещом не выйдет, плюс я 100% уверен что он там лучше клюет как минимум на соленую резину, так как клевал только на свежие из пачки твистеры, а помытые уже не брал. И теперь хочется что-то такое не самое мелкое, но реально съедобное и вонючее попробовать, плюс ловить не с самого дна, а где-то как раз не лещовом горизонте. А голавли крупные как раз в тех же мельничных омутах стоят, где и лещи, там же и язь кстати. И вот когда приходишь на голавля - он сперва на воблеры и вертушки клюет, а потом как нашумишь - клевать перестает и бой поверхностных прекращает. Сваливать ему особо некуда, вокруг меляки - по идее на дно он и опускается. вот там тож интересно на резинку его в метре дна попробовать. Кстати да, плавающая резина - тема...
Можно задиповать в гермопакете с солью и каким то аттрактантом немного приманок. Приманки впитывают в себя и аттрактант и соль, а потом достаточно долго ее сохраняют и запах не вымывается. В случае со съедобкой..даже 3 дюйма мелкого окуня может не отсечь.
Можно задиповать в гермопакете с солью и каким то аттрактантом немного приманок. Приманки впитывают в себя и аттрактант и соль, а потом достаточно долго ее сохраняют и запах не вымывается. В случае со съедобкой..даже 3 дюйма мелкого окуня может не отсечь.
Понимаешь, он там странный. Он походу там проявляет чисто провинциальные замашки: клюет лучше всего на салатовый 3FG (21). У меня в прошлом году была кучка всякой прикольной по здешним меркам резины в самых модных цветах. И было два салатовых твистера, которые я выдал местному напарнику. Так у него его твистера разорвали просто в клочья, мы их клеили как могли, по кусочкам собирали. На тот же мансовский фиолетовый клевал если не хуже, но скажем поклевка через одну проводку, а вот 21й Экшен - на каждом забросе, причем тот же суперуловистый коричневый 3ФГ тоже не сильно его возбуждал. Я похожую картину видел последний раз в школе больше 10 лет назад. Я еще только на блесны начинал ловить, а одноклассник у меня уже успешно джиг осваивал. И вот на озере за моим домом, что рядом с Алмазным он ловил классного окуня на очень крупный по сегодняшним меркам ярко-салатовый шэд маннсовский, а всякие "крабовые палочки", черные он начисто игнорил. Я вот теперь даже задумался что для такого дикого окуня-селюка первым делом стоит наверно предлагать эти "ретро"-приманки кислотные, которые сейчас по ходу вообще не используешь.
Посмотрел что такое Keitech Live Impact - по ходу это то, что мне и надо, 2.5" - очень похоже на правду. Еще надо каких-то гладких, без какой либо игры червяков, видел таких в отчетах у кого-то...
Шартрез-вообще один из самых уловистых цветов,по крайней мере-у меня.
Шартрез-вообще один из самых уловистых цветов,по крайней мере-у меня.
А какой резиной вы сейчас на море рыбу тираните? Хочу на одни из выходных поехать с той же целью, но больше в воблера упереться. Кстати, мимоходом, в Севастополе есть подходящие места?
Еще надо каких-то гладких, без какой либо игры червяков, видел таких в отчетах у кого-то...
Очень понравились рейнсовские и кеитечевские крякозяблы - окунь (от пиписочного и до 0,5кг.) и судачки их тоже оценили. И еще есть у тсунекиши 3" черви Bass Bokkuri - на их половинки клюёт не хуже, и реализация получше.
ПС Не рекламма, хотя от вознаграждения от реализаторов не откажусь :D
А какой резиной вы сейчас на море рыбу тираните? Хочу на одни из выходных поехать с той же целью, но больше в воблера упереться. Кстати, мимоходом, в Севастополе есть подходящие места?
Я в воблера тоже пытаюсь уперется,но не получается,т.к. на кастмастер и резину реально ловится.:D
У меня с собой где-то 50 видов резины,если не больше.
Мне больше всех нравится-Ямария(Мария).
начал с бородки......
приехал на Десну......и...бородка была в игноре...так я поставил твистерок фиолетовый на офсетник.....поводок полтора метра......и на песчаной косе развлекался бодрым клевом судакевичей до полкила весом....
и задумался...а какую бы резину мне на отводной для наших широт использовать?
Кейтех? Рейнс? или что попроще?
И какой однозначно можно отказать? Релакс? фишхантер?
начал с бородки......
приехал на Десну......и...бородка была в игноре...так я поставил твистерок фиолетовый на офсетник.....поводок полтора метра......и на песчаной косе развлекался бодрым клевом судакевичей до полкила весом....
и задумался...а какую бы резину мне на отводной для наших широт использовать?
Кейтех? Рейнс? или что попроще?
И какой однозначно можно отказать? Релакс? фишхантер?
Cудакевич полкила на отводной...
Лично мой фаворит в данной категории - "PARA MAX" 3" by Ecogear
Cудакевич полкила на отводной...
Лично мой фаворит в данной категории - "PARA MAX" 3" by Ecogear
я сразу не посмотрел....что в ветке УЛета начал писать:rolleyes:...простите, парни:)...
я грузик использую в 30ть грамм:)...и леска на отводном 0,2 от "МИЛО"....
Посмотрел что такое Keitech Live Impact - по ходу это то, что мне и надо, 2.5" - очень похоже на правду. Еще надо каких-то гладких, без какой либо игры червяков, видел таких в отчетах у кого-то...
Reins Swamp ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Reins Heavy Swamp ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Из кейтеча для веки исключительно прикольная штука Sexy Impact ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), хотя и не только для вэки, на обычном шарнире отлично работает.
Ну и естественно банальные Rockvibe Shad ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Swing Impact ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) их вообще уже давно пора запретить женевской конвенцией:)
Ребята, а кто может что-нибудь сказать о Bait Breath Shift Tail 3''?
Купил пачечку на пробу, но пока молчит.:rolleyes: Сильно не упирался, но все же там где ловилось на другую съедобку, то на него нет. А резина-то ооочень интересная, и, на мой взгляд, перспективня. Чего только стоит этот плавник на хвосте и плоское расположение тела относительно дна. Может ему струя нужна?
метровский
18.06.2011, 00:14
А плюс я 100% уверен что он там лучше клюет как минимум на соленую резину, так как клевал только на свежие из пачки твистеры, а помытые уже не брал.
Кирилл,если сравнивать Юм с Рейнс и Кейтеч в плане ароматизации и солёности - то Юм нервно курит в сторонке;) ...резина очень долго сохраняет запах,а соль из неё вымыть вообще нереально:) ...
Очень понравились рейнсовские и кеитечевские крякозяблы - окунь (от пиписочного и до 0,5кг.) и судачки их тоже оценили. И еще есть у тсунекиши 3" черви Bass Bokkuri - на их половинки клюёт не хуже, и реализация получше.
ПС Не рекламма, хотя от вознаграждения от реализаторов не откажусь :D
Bass Bokkuri - моим фаворитом стал в том году. Притом как 3" так (и оффтоповые в этой ветке) 3,8" и 4,8".
Только я не половинку делаю, а 3/4. Его игра - это что-то. А на ДропШоте самого пассивного окуня расшевеливает - то как он извиваться продожает даже на паузе (на ДШ) - это что-то. Сам бы ел;)
А на больших Боккури ловится вообще все, вплоть до мегалещей :)
резина очень долго сохраняет запах,а соль из неё вымыть вообще нереально
Есть резина в упаковку которой добавляют масло и соль. которые быстро вымываются. А есть и та, которой пахучие и вкусовые добавки добавляют в пластик до его формоаиня. При этом могут этой химии добовлять больше, или меньше по заказу. Но чем больше соли и масла тем сложнее изготовить приманку нужного цвета.
Ребята, а кто может что-нибудь сказать о Bait Breath Shift Tail 3''?
Купил пачечку на пробу, но пока молчит.:rolleyes: Сильно не упирался, но все же там где ловилось на другую съедобку, то на него нет. А резина-то ооочень интересная, и, на мой взгляд, перспективня. Чего только стоит этот плавник на хвосте и плоское расположение тела относительно дна. Может ему струя нужна?
У меня такие есть, окунь полюбляет, хотя когда покупал, думал основным ценителем будет щука. Вообще приманка лайтовая...оффтоп :opetr:;).
Струя не надо, можно и на стояке. Поиграйтесь с проводкой. У меня высокие резкие подрывы работают с ней.
Master-Yo
20.06.2011, 21:02
Шось накрыло насекомыми :D:D:D
Шось накрыло насекомыми :D:D:D
Вова, судя по ИХ глазам - накрыло как раз насекомых :D
Андрюха -это ты зря!!!!!:p
Очень ЛОВКИЕ штуковины. Да и руки у Володи правильные.
Мне перепало:p:p
Андрюха -это ты зря!!!!!:p
Очень ЛОВКИЕ штуковины. Да и руки у Володи правильные.
Мне перепало:p:p
Борисович, это ж я не со злым умыслом подкалываю, а в надежде что и мне перепадет ;)
З.Ы. Ровность Володиных рук доказывает Берег-2011....
Master-Yo
21.06.2011, 11:18
Неа. То они за компанию :D:D:D
мужики, а головастиков винницких и маньячек сейчас где-то в Киеве достать можно? "Рыбалку" на Русановке закрыли-то:((
мужики, а головастиков винницких и маньячек сейчас где-то в Киеве достать можно? "Рыбалку" на Русановке закрыли-то:((
Да никто "Рыбалку" не закрывал.
Магазин переехал на Энтузиастов.
Мужики, подскажите рецепт вареного Маннса. Ну, там, сколько времени варить, на медленном огне или большом?:) С каким соусом подавать?:)
Мужики, подскажите рецепт вареного Маннса. Ну, там, сколько времени варить, на медленном огне или большом?:) С каким соусом подавать?:)
Может тебе еще и катушку по 842й подобрать, и рецепт чая из чабреца тут выдать?:)
Варить по сути не надо. В кипяток кидаешь на минуту и все, потом кипяток слить и сразу под холодную. Только это только для отводного и на клей, после варки твистера на головках и крючках вообще не хотят держаться.
Варить нужно не всю приманку,а только движущуюся часть.
Окунать пинцетом в кипяток,время подбирать экспериментально(обычно 5-15 сек).
Ув. коллеги!Прочитал,что тут кой-чего варить собираются ... Подскажите,можно ли как-то усовершенствовать "плавающий мягкий силикон" отечественного пр-ва,качественно приблизив его к первоисточнику - JAVA STICK.
Заранее благодарен за совет.
Варить или не варить
При ловле на течении вареный силикон проигрывает такому же не вареному, ИМХО
Варить или не варить
однозначно жарить! или тушить с овощами! :cool::D:D
Подскажите,можно ли как-то усовершенствовать "плавающий мягкий силикон" отечественного пр-ва,качественно приблизив его к первоисточнику - JAVA STICK.
Ну це вже $$$ апше!!!!!
..."плавающий мягкий силикон" отечественного пр-ва,качественно приблизив его к первоисточнику - JAVA STICK.
Заранее благодарен за совет.
А кто это у нас в Украине производит силикон? Точнее где в Украине производство силикона для спиннинговых приманок есть?
А кто это у нас в Украине производит силикон? Точнее где в Украине производство силикона для спиннинговых приманок есть?
Есть, так называемый "харьковский". Утверждают что отечественный, но есть маза что этот "Харьков" находится на юге Китая, причем фабрика из самых низкопробных.
Илья! Дак и я о том же! Кто это в Украине будет делать производство силикона, если можно за условные гроши это заказать в Китае?
Ребята, такой вопрос.
Заводные кольца ХОРОШЕГО качества-посоветуйте плиз. Нужно кольцо минимальногодиаметра, которое при использовании инструментов можно недеформировав одеть на колебалку скажем из 1,7мм метала.
Очень нравится Маруто, та которая в желтых пачках, прокованная, но ее нет нигде. Марута дешевая- не то пальто. Овнер тоже не фонтан. Гамик не пробывал? БПШ? Может кто поможет с приобретением чего то получше, или наводку дайте.
frukt_off
22.06.2011, 22:28
Илья, а колечки от SMITH'a не пробовал? американки, например, у них лучше овнеровских, имхо...
Илья, а колечки от SMITH'a не пробовал? американки, например, у них лучше овнеровских, имхо...
нет, не доводилось, хотя инструмент для колец у меня как раз Смитовский))
+1. Смитовская фурнитура - ИМХО - одна из лучших. Застежки, Кольца и т.д. - уж 4 сезона их пользую - и другого не ищу. Застежки Смитовсие самых маленьких номеров - вообще выше всяких похвал, как по мне.
Колечки - просто суперовские. Если нужно - у нас в продаже были - завтра могу заскочить - посмотреть есть ли еще. Без проблем взять и переслать. :spin:
ПыСы - Илья! если что - пиши в личку, чтоб тему не засорять.
Женя.
Если нужно - у нас в продаже были
Они и у нас есть, точнее были в "Ибисе". Как сейчас - не знаю, но в своё время я себе запас хороший сделал. На всякий случай.
Фурнитура весьма достойного качества. Надёжная.
Есть, так называемый "харьковский". Утверждают что отечественный, но есть маза что этот "Харьков" находится на юге Китая, причем фабрика из самых низкопробных.
Видел как точь в точь "харьковским" :D силиконом (псевдожавастики) торгуют китайцы на e-bay. Еще пол года назад, до выставки. 8 центов за штуку. Минимальная партия 10 000 штук и любой колор на заказ клиента ;)
Видел как точь в точь "харьковским" :D силиконом (псевдожавастики) торгуют китайцы на e-bay. Еще пол года назад, до выставки. 8 центов за штуку. Минимальная партия 10 000 штук и любой колор на заказ клиента ;)
))) примерно тогда же (пол года) перелистывал каталоги, с ЧайнаФиш, и обратил внимание, а потом выставка, и Харьковские))
))) примерно тогда же (пол года) перелистывал каталоги, с ЧайнаФиш, и обратил внимание, а потом выставка, и Харьковские))просто эти джавастики делают в Китае в городе Харь-Ков, вот и пошли неправильные слухи.. :(:D:D
просто эти джавастики делают в Китае в городе Харь-Ков, вот и пошли неправильные слухи.. :(:D:D
В китайском языке нет быквы "р".....
Так что скорее всего это город Хайкоу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Хайкоу
И джавастики значит - хайкоувские :D
Ребята, такой вопрос.
Заводные кольца ХОРОШЕГО качества-посоветуйте плиз. Нужно кольцо минимальногодиаметра, которое при использовании инструментов можно недеформировав одеть на колебалку скажем из 1,7мм метала.
Очень нравится Маруто, та которая в желтых пачках, прокованная, но ее нет нигде. Марута дешевая- не то пальто. Овнер тоже не фонтан. Гамик не пробывал? БПШ? Может кто поможет с приобретением чего то получше, или наводку дайте.
Илья, а ты Овнер самые маленькие пробовал? Я лично от 000 отказался, так как назад не слипаются, а 00 и 0 нормально. Для 1,7мм 0 думаю будет прекрасно и одеваться и смотреться.
Кстати, буду заранее благодарен :), если кто маякнет где есть смитовские колечки в Киеве.
greyushka
23.06.2011, 12:13
Видел как точь в точь "харьковским" :D силиконом (псевдожавастики) торгуют китайцы на e-bay.
Это ж не силикон.Это на латекс больше похоже.
А варить его,думаю,бесполезно.
А я разве где-то писал, что именно "харьковскому" это поможет? ;)
Хотя слыхал где-то, что чуть-чуть помогает. Но до Жавастика никак :D:opetr:
greyushka
23.06.2011, 12:28
А я разве где-то писал, что именно "харьковскому" это поможет? ;)
Я к тому,что это не силикон.
Но до Жавастика никак :D:opetr:
Угу.Жестковат,и форму скопировали топорно.А вот виброхвосты оффтоповые и мелкие твистера работают неплохо.Болотно-зеленый особенно.
+ 1
Я пробовал их твистера 2" (у этих хфосты особо жосткие) запаривать: 10, 30 секунд, минуту в кипятке держал - один хрен. Но весной отлично на него ловил, но тут дело скорее в оснастке и цвета некоторые особо уловистые были.
А на джавастик он только внешне и будет похож - ну не будет у него так хвост играть. Имхо. У меня на него клюет, тогда когда и на другую обычную резину клюет.
IIIKunep
23.06.2011, 12:54
Не помогает. Начал варить, потому что с малой чебурахой вовсе не работают. Поварил немного, но без толку. Он в одну сторону сворачивается.
andreika
23.06.2011, 13:10
Ребят,а может кто-то выложить фото своих мормышек под МДЖ??Я вот не пойму как их выбирать-по размеру,по весу,по форме или цвету?Заранее благодарен!!
Я вот не пойму как их выбирать-по размеру,по весу,по форме или цвету?по запаху! :rolleyes::D:D:D
В китайском языке нет быквы "р".....
Может быть. Но чота в уме Харбин "всплыл" :D
andreika
23.06.2011, 13:36
по запаху! :rolleyes::D:D:D
Ну через прилавок не особо удобно нюхать)))........Флудим,а вопрос был серьёзным;)
Samosval
23.06.2011, 13:58
Ребят,а может кто-то выложить фото своих мормышек под МДЖ??Я вот не пойму как их выбирать-по размеру,по весу,по форме или цвету?Заранее благодарен!!
Недавно только начал пробовать. Посему просто мысли в слух.
Но если под твистер, то думаю дробинка (с ушком или без) будет в самый раз.
размер думаю на глаз поймёте какой нужно.
Проблемно сейчас их купить вольфрамовых.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а если под что-то другое, то можно долго фантазировать
Еще тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть на что посмотреть.
я вот как-то ваще хочу лесоткой попробовать половить.:)
Там еще есть истинно китайский город-Порт Артур.
Тоже много букаф "Р":D
А еще Reebok есть и многое другое с буквой Рэ :D
---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предидущее сообщение было в 16:54 ----------
я вот как-то ваще хочу лесоткой попробовать половить.:)
В прошлом сезоне насчет лесотки шутили тут без задней мысли... дошутились...
Samosval
23.06.2011, 17:14
В прошлом сезоне насчет лесотки шутили тут без задней мысли... дошутились...
Да не-е-е-е. я нормальный. не маньяк чесслово :D
Просто попробовать, интересно что получится
есть же еще такие штуки;)
Ну, на нимфы уже давно ловят ультралайтом. Я тоже пробовал, правда, не упирался, поэтому хвастаться нечем, но некоторые корифеи ловят успешно. Уверен, что на лесотку будет ловиться, на голую, естественно.
greyushka
26.06.2011, 19:42
Вот такую хрень поймал джигой.Что это и,главное,зачем это???Для сравнения Pure 1,5gr.
129487
IIIKunep
26.06.2011, 19:45
Вот такую хрень поймал джигой.Что это и,главное,зачем это???Для сравнения Pure 1,5gr.
129487
для зимнего блеснения. ИМХО
andreika
26.06.2011, 19:55
129487
какой-то китайский кастмастер......иногда очень неплохо ловит рыбку))
какой-то китайский кастмастер......иногда очень неплохо ловит рыбку))
Никакой не китайский.
Делал кто-то из наших самодельщиков.
У меня есть,парочка.Для зимнего блеснения.
Купил ,на какой-то из осенних выставок.
Кстати,тройники на нем,изготовитель поставил ,Мега отвратительные.
Богдан (RS)
26.06.2011, 20:36
129487
Что то знакомое это "Секретная Жэлэзяка" :)
Хорошое оружие для ловли всей Рыбы , ловит и на равномерке и на Твитче и на ступеньке я ловил Судачка , Жерешка , Уклейку:)
Если кто знает где таких купить напишите , плиз)))
IIIKunep
26.06.2011, 20:48
Если кто знает где таких купить напишите , плиз)))
На куреневке, впринципе на каждой точке. Было дело, обратил внимание, когда на зиму готовился. Обычно лежат в общих коробка с разной мелочью.
Богдан (RS)
26.06.2011, 20:56
На куреневке, впринципе на каждой точке. Было дело, обратил внимание, когда на зиму готовился. Обычно лежат в общих коробка с разной мелочью.
Ловят по этому подумал , что надо прикупить , я свою купил за 5 гривен:)
greyushka
26.06.2011, 21:03
...Если кто знает где таких купить напишите , плиз)))
В Зазимье встретимся - забирайте:).Для меня мелковата приманочка.
129487
Это зимний кастмастер.
greyushka
26.06.2011, 21:22
Это зимний кастмастер.
Ловили точно летом,к сбирулине грмм на 20 привязано было,и ПП либров 15:eek::confused::D
129487
Классная штуковина для ставриды.
Добрый вечер, вопросик есть. Я тут недавно тупо отбил лопасть у поинтера лакикрафтовского и лежит он теперь у меня дома такой весь красивый, но нерабочий. Интересно, есть ли в народе умельцы, которые эту проблему полечить могут?
Ловили точно летом,к сбирулине грмм на 20 привязано было,и ПП либров 15:eek::confused::D
Я нашел у себя на точке кучу зимних блёсен, в том числе и эти кастмастеры разных цветов, хочу попробовать ими половить УЛ. Зимой то эти блёсны работали:rolleyes:
Master-Yo
27.06.2011, 14:38
Добрый вечер, вопросик есть. Я тут недавно тупо отбил лопасть у поинтера лакикрафтовского и лежит он теперь у меня дома такой весь красивый, но нерабочий. Интересно, есть ли в народе умельцы, которые эту проблему полечить могут?
Могу полечить.
Только неувязочка, на месяц сваливаю на отдых, если к тому времени вопрос не решишь - отремонтирую. :)
Ув. домовые, понимаю что вопрос уже не раз обмусоливался, но вот подыму еще раз. Хочу себе приобрести волкер MP-1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) но вот стала дилема в выборе цвета. Подскажите пожалуйста, для волкера желательно выбирать цвет а-ля натураль или нет?
Ув. домовые, понимаю что вопрос уже не раз обмусоливался, но вот подыму еще раз. Хочу себе приобрести волкер MP-1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) но вот стала дилема в выборе цвета. Подскажите пожалуйста, для волкера желательно выбирать цвет а-ля натураль или нет?
Лично я выбираю-максимально видимый для себя. Впрочем-желтый маркер снимает все вопросы.
Не смотря, на бытующее мнение о том, что расцветка для поверхностников вторична, для уокера я выбрал бы "натурал", как более универсальный.
В силу активной динамики движения этой модели, визуальный контроль проводки не вызывает никакаких затруднений.
Из тех, что по ссылке, к примеру, вот этот - Maria MP-1 55F WSG
Хотел найти для себя в магазин маленький поппер. Нашёл Bubble Pop 35 mm Lucky John. Но цена 83 грн!! Дешевле в таком размере ничего не нашёл.
Кто знает бюджетные модели маленьких попперов?
---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предидущее сообщение было в 15:02 ----------
На фото рыбу видно, а подробностей блесны не разобрать
метровский
28.06.2011, 15:23
Хотел найти для себя в магазин маленький поппер. Нашёл Bubble Pop 35 mm Lucky John. Но цена 83 грн!! Дешевле в таком размере ничего не нашёл.
Кто знает бюджетные модели маленьких попперов?[COLOR="Silver"]
вот Masairi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , очень похож на Бабл поп...и ещё есть Ужгородские попперы...сегодня чуток потестил - работа приманки очень понравилась:cool:
и ещё Strike Pro SH-002 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и вот Aiko Bubble Popper ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и такой суперпоппер YO-ZURI Arms Popper Micro ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кто знает бюджетные модели маленьких попперов?
Ривер2си. Стоит порядка 25-30-ти гривен. Ловит.
IIIKunep
28.06.2011, 17:45
Ривер2си. Стоит порядка 25-30-ти гривен. Ловит.
Еще и как ловит;)
Ужгородский поппер-38 мм-28 гривен.
andreika
28.06.2011, 18:02
Вот,нашёл фото в нете....он так же хорош как и стик??
Вот,нашёл фото в нете....он так же хорош как и стик??
Я не ловил,не мой вид приманки,но люди хвалят.
А что их искать ?
Я ими занимаюсь...
andreika
28.06.2011, 18:20
[QUOTE=ИНЕ;540435]Я не ловил,не мой вид приманки,но люди хвалят.
А что их искать ?
Я ими занимаюсь...
да......гугл выдал и ваш адресок:):D;)Вообще поверхностники моя головная боль--не хватает мне терпения поупираться в них,если долго глухо -меняю приманки.....
---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предидущее сообщение было в 18:17 ----------
Кстати-очень интересно,почему самоделки из Ужгорода так розняться в цене с Винницой??В уловистости ж оба бренда(!!!!) хорошо известны.....
Сейчас самое время для ужгородский стиков,чтобы в них поверить-можно только их взять на рыбалку. И все пропал человек...
Не знаю почему цена разная,если честно.
Петрович_ua
28.06.2011, 22:42
У меня Maria MP-1 55F HTM. Хорошо виден при проводке, ловит отлично.
Кстати-очень интересно,почему самоделки из Ужгорода так розняться в цене с Винницой??В уловистости ж оба бренда(!!!!) хорошо известны.....
Разница в материале и способе изготовления....
А как делают и из чего делают винницкие ?
borabora
29.06.2011, 19:44
Сейчас самое время для ужгородский стиков,чтобы в них поверить-можно только их взять на рыбалку. И все пропал человек...
Не знаю почему цена разная,если честно.
какова Цена на них?
Провинциал
29.06.2011, 19:44
Мне кажется разница только, так сказать, в конъюнктуре. Как цену изначально "заломили", так и держат. А делают и винницкие головастики и ужгородские стики, думаю, не только в этих регионах
Второй, как по мне, очень важный момент... Низкая стоимость ужгородских стиков - в технологии изготовления самой приманки. Не нужно лопасть, изготавливается очень просто. Сам пробовал изготавливать А-ЛЯ винницкие головастики и ужгородские стики. И по времени, и по простоте изготовления, - вторые значительно проще. И главное - все стики работают, а вот головастики через раз!
Мне кажется разница только, так сказать, в конъюнктуре. Как цену изначально "заломили", так и держат. А делают и винницкие головастики и ужгородские стики, думаю, не только в этих регионах
Второй, как по мне, очень важный момент... Низкая стоимость ужгородских стиков - в технологии изготовления самой приманки. Не нужно лопасть, изготавливается очень просто. Сам пробовал изготавливать и винницкие головастики и ужгородские стики. И по времени, и по простоте изготовления, - вторые значительно проще. И главное - все стики работают, а вот головастики через раз!
Простите, а Вы Риджи делать не пробовали?:rolleyes:.
Это я к тому, что на то они и Ужгородские , что делают их в Ужгороде.
А у Вас получались Волынские.
С повагою.
Провинциал
29.06.2011, 20:40
Простите, а Вы Риджи делать не пробовали?:rolleyes:.
Это я к тому, что на то они и Ужгородские , что делают их в Ужгороде.
А у Вас получались Волынские.
С повагою.
Ну, пусть будут волынские:) Мне главное, что работают и делаю, замечу, только для себя, а не на продажу!
Ну, а то, что мы видим на прилавке в рыболовном магазине под брендом "винницкие" - не все и близко там сделано
П.С. Предыдущий свой пост поправил:)
Ну, пусть будут волынские:) Мне главное, что работают и делаю, замечу, только для себя, а не на продажу!
Ну, а то, что мы видим на прилавке в рыболовном магазине под брендом "винницкие" - не все и близко там сделано
П.С. Предыдущий свой пост поправил:)
О Винницких не скажу. Я говорил о Ужгородских!
И не будьте столь критичны, Лаури тоже начинал- для себя.
С повагою.
Пы.Сы. Сорри, шо "завел диспут".
А как делают и из чего делают винницкие ?
Режут ножиком из бальсы....
Режут ножиком из бальсы....
Тогда конечно это долго и как следствие дорого.
Вчера купил на пробу пару "Мальков". Если честно, по качеству исполнения не в восторге. Есть пример подобного производства - колебалки Игоря Маньяка, так небо и земля. А Мальки друг на друга не похожи :(, изгибы там разные, технологические отверстия кривоватые и т.д. Но посмотрим как будут ловить, может это все и не важно. И еще мне, пока что, однозначно кажется что эта блесна маловата и требует "старшего брата" для ловли на большой воде. Реально, опыт использования мелкого колебла на Десне мне лично говорит о том, что самые маленькие блесенки окунь просто не замечает на сильном течении при ловле на каменных перекатах. А ставишь блесну чуть крупнее - сразу клюет.
frukt_off
30.06.2011, 12:00
Кирилл, если честно, я тоже не в восторге от "Мальков". Пока не разловил ни одного. имхо, те же кастмастера мелкие и пюрешки - более перспективные и универсальные приманки. Хотя... может, кривизна рук (у меня и ридж 35 молчит, как партизан:)
Mihasi83
30.06.2011, 12:06
По мне так качество малька за такую цену нормальное. А вот про старшего брата так это в точку.Нужен размерчик на 5-10 мм побольше и тогда можно расчитывать на трофейного жереха:drill2:. Вот еще протестирую их на Днестре и посмотрим какую рыбку и каких размеров она притягивает.
Ivyline Vlayde 5гр :o - жерех і голавль не пропускає...
Кирилл, если честно, я тоже не в восторге от "Мальков". Пока не разловил ни одного. имхо, те же кастмастера мелкие и пюрешки - более перспективные и универсальные приманки. Хотя... может, кривизна рук (у меня и ридж 35 молчит, как партизан:)
Тини Фрай - полное г... Не ловит нифига. Хуже - только Ридж 70, только оффтоп:)
frukt_off
30.06.2011, 12:20
Балуваний Ви, Анатолію...:)
Mihasi83
30.06.2011, 12:22
:DІ кастматер 5гр теж не пропускає, але і коштує дорожче. Малек бере ціною.
frukt_off
30.06.2011, 12:22
Ага... не только у меня кривизна рук присутствует:) Если и Тренер признался:D
Балуваний Ви, Анатолію...:)
мальків в нас нема :D тому і приходиться ловити на фуфло :) не було б альфредіків прийшлось би краснопірку на поплапопер ловити :D:D:D
Вчера купил на пробу пару "Мальков".ещё одна жертва маркетинга! :D:D:D
У меня тоже молчит,как партизан.
Разловил с первой рыбалки. В основном в улове окунь, красноперка, мелкий жерех, щука. Кол-во поклевок значительно растет если проводочка твичевая.
По мне так качество малька за такую цену нормальное. А вот про старшего брата так это в точку.Нужен размерчик на 5-10 мм побольше и тогда можно расчитывать на трофейного жереха:drill2:. Вот еще протестирую их на Днестре и посмотрим какую рыбку и каких размеров она притягивает.
По поводу старшего брата 100%. Особенно для жереха.
К вопросу о приманках. Х-Рап 4 см кто-то использует?
Вообще, Рапала явно хочет оторвать у джапов кусочек рынка пиписочных вобов. В 2011 - Х рап 4, в 2012 - еще два Уловых воба, вот этих ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82-ul-%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0/) . Что то мне подсказывает что путь в никуда.
Вчера купил на пробу пару "Мальков". Если честно, по качеству исполнения не в восторге. Есть пример подобного производства - колебалки Игоря Маньяка, так небо и земля. А Мальки друг на друга не похожи :(, изгибы там разные, технологические отверстия кривоватые и т.д. Но посмотрим как будут ловить, может это все и не важно. И еще мне, пока что, однозначно кажется что эта блесна маловата и требует "старшего брата" для ловли на большой воде. Реально, опыт использования мелкого колебла на Десне мне лично говорит о том, что самые маленькие блесенки окунь просто не замечает на сильном течении при ловле на каменных перекатах. А ставишь блесну чуть крупнее - сразу клюет.
Повелся и я.Из четырех(серебро,бронза,коричневый и черный),разловил только первый.
Окунь,судачек,чехонь.
---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предидущее сообщение было в 12:55 ----------
По Фраю+1.Ловит только цепу:D
Замахался,за ним плавать.
Вообще, Рапала явно хочет оторвать у джапов кусочек рынка пиписочных вобов. В 2011 - Х рап 4, в 2012 - еще два Уловых воба, вот этих ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82-ul-%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0/) . Что то мне подсказывает что путь в никуда.
Давно уже оторвала...
CD-1-самый продаваемый воблер в Японии,а официальные его( CD-1 ) клуб насчитывает несколько сот тысяч членов.
Я сам офигел,когда прочитал об этом(ссылку если найду-выложу).
---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предидущее сообщение было в 12:58 ----------
Их(пиписочных вобов) там много...:confused:
FSM04 - 4 см...
Хуже ТиниФрая - только АрмсМикро и силикон в цвете "гогно-сирень"
Давно уже оторвала...
CD-1-самый продаваемый воблер в Японии,а официальные его( CD-1 ) клуб насчитывает несколько сот тысяч членов.
Я сам офигел,
Игорь Николаевич, какую рыбу ловят японцы на этот воблер?
Есть рыбаки которые ловят не на ту приманку которую предпочитает рыба,а та которая нравиться рыбаку.
Из того что вижу на картинке уже можно сделать вывод, что это будет хит. Я вообще как-то заметил, что в ул абсолютными хитами все больше становятся не чистые минноу, а шэд-минноу и шэд-крэнки (грубо как-то назвал, может есть более правильный термин?). А со времен Дамики Пирами чистые минношки особого шума вроде как и не делали. Но это ИМХО, я начинающий УЛ-воблерист:)
Игорь Николаевич, какую рыбу ловят японцы на этот воблер?
Есть рыбаки которые ловят не на ту приманку которую предпочитает рыба,а та которая нравиться рыбаку.
retro1234
30.06.2011, 13:33
На Десне на малька ловлю каждый день в районе Пуховки ,проводка в доль берега против течения самая медленная с остоновками ,обычно рыба берет на паузе когда блесна свободно планирует,больше всего окуня на десне поймал именно на малька.
Давно уже оторвала...
Я сам офигел,когда прочитал об этом(ссылку если найду - выложу
Искать конечно долго :),
но картинка сохранена и цвета ясно чии:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
tzerberv78
30.06.2011, 13:57
Я так ненавязчиво покажу что для меня лично впоследние два года стало "шумным" по приманкам класса "минноу" в ультралайте:
Насколько знаю Штаты и Япония тоже в всторге. Ловлю всеми моделями и довольно нормально
С ув. Виктор
Rapala Countdown реально популярный в Японии воблер. Во многих лотах с форелевыми воблерами на японских аукционах рапала присутствует. Причем даже не только каунтдауны. Вот типичные "японские" рапалы:
это видео никоим образом не отражает "особенность" конкретного воблера. многие другие модели сработали бы не хуже, а может, и лучше. ИМХО, Цыган прав - все дело в предпочтениях рыболова.
Kara
А что такого было в Дамики Пирами, кроме низкой цены? ИМХО, тот же Салмо Минноу 5, или ЗБ Ридж 46с - куда более самобытные и интересные приманки. А вокруг Дамиков в свое время была поднята чисто коммерческого характера шумиха. Многие знают где, и кем конкретно :)
2 tzerberv78 :
Соглашусь по поводу 48го поинтера,-очень и очень !
Остальных не юзал.
или ЗБ Ридж 46с - куда более самобытные и интересные приманки.
Что 46-ой самобытен так это да ;)
только его цепляю сразу же руки выкривляются :eek::D
не разловлю хоть тресни:confused:
хотя вообще бы мог обходиться одними Зиповскими воблерами :cool:
это видео никоим образом не отражает "особенность" конкретного воблера. многие другие модели сработали бы не хуже, а может, и лучше. ИМХО, Цыган прав - все дело в предпочтениях рыболова.
Kara
А что такого было в Дамики Пирами, кроме низкой цены? ИМХО, тот же Салмо Минноу 5, или ЗБ Ридж 46с - куда более самобытные и интересные приманки. А вокруг Дамиков в свое время была поднята чисто коммерческого характера шумиха. Многие знают где, и кем конкретно :)
В приманка вообще не так много "особенностей",как по мне.
Что 46-ой самобытен так это да ;)
только его цепляю сразу же руки выкривляются :eek::D
не разловлю хоть тресни:confused:
У меня наоборот -- с первого заброса пошел работать.;)
Зато с Тини Фраем никак подружиться не могу...:cool::D
greyushka
30.06.2011, 20:56
Тини Фрай - полное г... Не ловит нифига.
:eek::confused::cool:Ups... Пара голавлей,несколько хороших окуней.Все на перекатах.Не ставлю,бо мелкого судака выкашивает.Вроде пэрспэктывный таварышч:D(50 SP ghost wakasagi,рывок\пауза).
:eek::confused::cool:Ups... Пара голавлей,несколько хороших окуней.Все на перекатах.Не ставлю,бо мелкого судака выкашивает.Вроде пэрспэктывный таварышч:D(50 SP ghost wakasagi,рывок\пауза).
Вот. А я тоже самое могу сказать про Малька, только видов рыбы будет поболее)) А Фраер - не мой воб, даже когда обрываю- не матерюсь, неловит и все. Точнее ловит, но есть куча вобов которые У МЕНЯ ловят намного лучше.
---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предидущее сообщение было в 21:12 ----------
У меня наоборот -- с первого заброса пошел работать.;)
Зато с Тини Фраем никак подружиться не могу...:cool::D
У меня 46 отъел щупак на первом в его(46) жизни забросе))
В приманка вообще не так много "особенностей",как по мне.
Игорь Николаевич,а мушки? :)
Трудно сказать,т.к. я в этом деле мало понимаю.
Павло, хорош заниматься интернет-рыбалкой, а то теоретиком станешь:).
Поехали лучше с нами буги-вугить. Мы в 3 часа выезжаем, если что - звони.;)
У меня 46 отъел щупак на первом в его(46) жизни забросе))
Ага, именно по щуке и работает. В прошлую пятницу опять: два первых заброса, два щупака.:) Дальше аж как-то неинтересно было на него ловить.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010