Показати повну версію : Архив "ПРИМАНКИ" за 2010-2012 гг.
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Всем привет:
Дорогие рыболовы :) Жена мне сделала новогдний приятный подарок купила 2 воба,один аналог риджа 35 а второй ето моя мечта котороя появилась в Житомире и являеться редкостью, ето чябик,много слишал много читал,но всё же обращяюсь к любимым форумчянам,у кого был кто ловит подскажыте проводку ,когда и где лутше ловит ???и вообще у кого был или есть такой цвет, потому что выбирала жена на своё усмотрение и непосаветоваль,ведь сюрприз;)Я просто занялся голавлём с прошлого сезона и как лутше преподнести етот воблер,раньше ловил на вертушки и воблеры других фирм , если можна кто хочет то в личку заранее благодарю.:D
Всех с рождественскими праздниками)
С ув.:D:D:D:D
Всем привет:
Дорогие рыболовы :) Жена мне сделала новогдний приятный подарок купила 2 воба,один аналог риджа 35 а второй ето моя мечта .....
За клон Риджа не знаю....... Клон есть клон:D А Чабик будет ловить всё, на любой проводке, в любых местах (ну, всё в меру конечно, на 4-метровой глубине я бы ставил Дип, хотя...;)). Короче, хороший подарок супруга сделала:spin:
Чабик ловит точно всех и вся. У меня неожиданно продемонстрировал недюжинные способности по щуке, голавль это само собой. Также частые гости на крючке окунь, матерая красноперка. Проводка: вариации равномерки, с остановками и подтвичиваниями, бессистемно..на интуиции. Воблер очень хороший.
skywalker
04.01.2010, 21:04
и вообще у кого был или есть такой цвет, потому что выбирала жена на своё усмотрение и непосаветоваль,ведь сюрприз;)
С ув.:D:D:D:D
Якщо я купую приманку і вибираю колір, коли дружина поруч, то завжди беру ту, яка їй сподобається. Жінки, як виявилось:eek:, часто обирають робочій колір, навіть, якщо він таким не здається.
Sashmotor
05.01.2010, 11:33
Якщо я купую приманку і вибираю колір, коли дружина поруч, то завжди беру ту, яка їй сподобається. Жінки, як виявилось:eek:, часто обирають робочій колір, навіть, якщо він таким не здається.
Интересная теория, нужно пробовать:)....
Интересная теория, нужно пробовать:)....
Ага... Шоб я своей показал сколько воблера японские реально стоят... Не лучше я сам с цветами разберусь... :D:D:D
Главное чтоб жена не была "классической блондинкой" и не кинулась на розовый с стразиками :D . Бо можно стать счастливым обладателем коллекции разных воблеров в одном цвете. Розовом. :D:D:D
З.Ы. Я тоже советуюсь с супругой во время выбора. Вот только если ей цвет понравился - не факт что воблер окажется в моей, а не в ее коробке с приманками.:D
Дорогие друзья,Скажите,кто-то слышал о воблерах КАСАДАКА?
Насколько мне известно, это китайские копии воблеров известных фирм. Продвигает их вроде бы Elite Alliance.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Slava777
09.01.2010, 12:11
Подскажите пожалуйста!
Какой нить недорогой воблер, которым можна ловить красноперку на КВХ, в основном ловлю ее на вертушки "маньячки", мепс 0, 00. Хочеццца попробовать на воблер.:)
Спасибо!
Подскажите пожалуйста!
Какой нить недорогой воблер, которым можна ловить красноперку на КВХ, в основном ловлю ее на вертушки "маньячки", мепс 0, 00. Хочеццца попробовать на воблер.:)
Спасибо!
Такие думаю подойдут.
Игорь оно то конечно да... Но просили не дорогой... ;)
Кстати, где такие можно сейчас купить не подскажешь?
Пы.СЫ. Где купить уже увидел... :D
Игорь оно то конечно да... Но просили не дорогой... ;)
Кстати, где такие можно сейчас купить не подскажешь?
Пы.СЫ. Где купить уже увидел... :D
Slava777
09.01.2010, 23:16
Дааа!!!! Воблеры красотищщща!!!!!!!!!!
Но для меня дороговато!:(
Дааа!!!! Воблеры красотищщща!!!!!!!
И что интересно уже раритет. СНЯТЫ С ПРОИЗВОДСТВА.
Slava777
Подскажите пожалуйста!
Какой нить недорогой воблер, которым можна ловить красноперку на КВХ, в основном ловлю ее на вертушки "маньячки", мепс 0, 00. Хочеццца попробовать на воблер.
Вот в хит-параде я упоминал Strike Pro MUSTANG MINNOW цена до 40 грн. ловит красноперку регулярно.
Проводка – агрессивный твичинг
Slava777
10.01.2010, 15:29
Вот в хит-параде я упоминал Strike Pro MUSTANG MINNOW цена до 40 грн. ловит красноперку регулярно.
Проводка – агрессивный твичинг
Я вот чето не нашел такого воблера, а фото этого воблера или конкретную ссылку можна?
Заранее спасибо!
Я вот чето не нашел такого воблера
Гуглить надо... Гуглить!!! :D
Кто сталкивался с вот таким СтрайкПровским произведением?
EG-052F. Длина - 3,2 см. Вес - 1,7 гр
Не в одном каталоге, кроме этой ссылки я его не встречал, а уж тем более в продаже....
Есть у меня такая штука. Достаточно быстро тонет, хорошо летит. На твичинге может выдавать достаточно широкий зигзаг. Ловит окуня, судачки вечером попадались... ничего выдающегося. Рабочая лошадка за небольшие деньги.
Не в одном каталоге, кроме этой ссылки я его не встречал, а уж тем более в продаже....
Тоже еще проблема ссылку найти :)
На другом форуме кое то его прозвал Чикатилой:D
Брать за такие деньги мона и нуно:cool:
Тоже еще проблема ссылку найти :)
На другом форуме кое то его прозвал Чикатилой:D
Брать за такие деньги мона и нуно:cool:
Это не Мидж. Мидж - это 74-я модель, а я спрашивал о 52.
И размеры миджа больше 4 см против 3,2 см.
А Миджи в хозяйстве, конечно, имеются!
Wodan, сорри , я уже и сам увидел,:eek:
что поторопился:(
Wodan, сорри , я уже и сам увидел,:eek:
что поторопился:(
Асаф-Ага ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Все пучком:Smile054:
Есть пару строчек об этом воблере на "Харьковском спиннигисте", но нечего конкретного и лестного.
EG-052F. Длина - 3,2 см. Вес - 1,7 гр
...
Я ими ловлю очень и очень давно. Несколько лет... Что могу сказать ?
За ним в октябре в воду лазил... За 35 Риджем и т.д. и т.п. не полезу даже в сентябре.:D:D:D
demiurge
10.01.2010, 23:16
Раз уж пошла такая пьянка... То может кто идентифицирует эту страйкпрошную миношку? Тоже в каталогах нигде не встречал... По характеристикам - 35-38мм, тонущий... Только не говорите, что "Рыболов - эксперт Константин Кузьмин считает эту модель самой "убойной" в своём классе:D" - это не она;)
Раз уж пошла такая пьянка... То может кто идентифицирует эту страйкпрошную миношку? Тоже в каталогах нигде не встречал... По характеристикам - 35-38мм, тонущий... Только не говорите, что "Рыболов - эксперт Константин Кузьмин считает эту модель самой "убойной" в своём классе:D" - это не она;)
мустанг минноу 35. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
demiurge
11.01.2010, 00:31
мустанг минноу 35. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:eek::eek::eek: а я то думал что мустанг минноу 35 - это клон зуриковского л-33... таки я ошибался... :158:
зы. не, таки серия мустанг (MG-002) должна быть клоном л-минноу... но эта миношка на л-33 ну совсем не похожа *сравнивая в руке:rolleyes:*...
:eek::eek::eek: а я то думал что мустанг минноу 35 - это клон зуриковского л-33... таки я ошибался... :158:
зы. не, таки серия мустанг (MG-002) должна быть клоном л-минноу... но эта миношка на л-33 ну совсем не похожа *сравнивая в руке:rolleyes:*...
MG-002(Мустанг 45) это клон Л-44. а MG-015(Мустанг 35) - лишь отдаленно напоминает Л-33. Форма вроде похожа, но как-то тоньше......
Loochnik
14.01.2010, 16:33
Ужгородський стік є, Вінницький головастик є, тепер буде Білоцерківський Рідж і Кренк22)))))))
Це дерев'яні оригінали відомих всім азіатських пласмасових копій.
Кто то ловил на ZipBaits Pellet Pellet, ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Новый Ридж ??? Есть цвета для блондинок, а 851 нет :eek::D
Alexandr_Korobchuk
16.01.2010, 15:29
Люди, подскажите как влияют на клёв красные тройники на воблерах? И еще вопрос - если на воблере, в данном случае Дамики Пирами 40, снять заводное кольцо игра не испортится?
Люди, подскажите как влияют на клёв красные тройники на воблерах? И еще вопрос - если на воблере, в данном случае Дамики Пирами 40, снять заводное кольцо игра не испортится?
Наверное так же как и красные глаза...ИМХО:)
Не знаю как с дамики...у меня в коробке все воблера без колечек...игра не портится;)
:spin:
Alexandr_Korobchuk
16.01.2010, 20:17
...у меня в коробке все воблера без колечек...:spin:
Вы их специально снимаете? :)
Вы их специально снимаете? :)
Да...и уже принципиально:rolleyes:...снимаю и всё!!...мне так нравится!!...и плевать что суспендер вследствие этого может медлено всплывать:D
Кольцо для меня лишний сегмент! ...впрочем...как и вертлюжок :):spin:
Да...и уже принципиально:rolleyes:...снимаю и всё!!...мне так нравится!!...и плевать что суспендер вследствие этого может медлено всплывать:D
Кольцо для меня лишний сегмент! ...впрочем...как и вертлюжок :):spin:
ТЕМА!!!...Чуть жостче и будет, как у Жириновского!!!...правильно!!!..., хватит этих: "ИМХО"!!!:):spin:
Вопрос экспериментального плана: если взять недорогой воблер типа Strike Pro Midge, спилить у него лопату и приклеить сзади немного свинца, чтобы воблер стоял в воде под углом 45 град. каковы шансы у него стать мини-волкером?
skywalker
16.01.2010, 22:15
Вопрос экспериментального плана: если взять недорогой воблер типа Strike Pro Midge, спилить у него лопату и приклеить сзади немного свинца, чтобы воблер стоял в воде под углом 45 град. каковы шансы у него стать мини-волкером?
Великі.:) Майже 100%. Тільки проводку треба буде підібрати, може бути таке, що не дуже просто вивести його на стабільну "ялиночку".
Великі.:) Майже 100%. Тільки проводку треба буде підібрати, може бути таке, що не дуже просто вивести його на стабільну "ялиночку".
Власне, я для проби зробив бальсову версію Ріджа(наближена форма, але з вигнутою спиною - 35мм), але без лопати + один трійник в хвості. Груз теж розмістів тільки в хвості - при несильних посмикуваннях мій мініволкер вимальовую правильну ялинку...
skywalker
16.01.2010, 23:13
Власне, я для проби зробив бальсову версію Ріджа(наближена форма, але з вигнутою спиною - 35мм), але без лопати + один трійник в хвості. Груз теж розмістів тільки в хвості - при несильних посмикуваннях мій мініволкер вимальовую правильну ялинку...
Теж маю самопальний волкер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Так його правильно анімувати не с першого разу вийшло. А от славнозвісні ужгородськи стіки як завгодно смикав, а "ялиночка" все одно чудова:).
:)
Маю такого від Голден Кетч.Пошкодив руль і пішов на переробку.Так собі.Нормально працює лише на тихій воді.Спеціально ламати не варто.
Уважаемые домовые, подскажите плиз, где можно в Киеве раздобыть маньячки?
Золотой карась, Ибис, Экстрим, Флагман, Рыбалка, Серебрянный ручей.
С повагою.
Господа, такой вопрос. Какой номер тройников стоит на L-Minnow 44?
Хочу поменять на Овнеровские, возможно мягкие!
С ув.:)
Господа, такой вопрос. Какой номер тройников стоит на L-Minnow 44?
Хочу поменять на Овнеровские, возможно мягкие!
С ув.:)
№12
с уваж.,
Богдан (RS)
24.01.2010, 17:08
Уважаемые домовые, подскажите плиз, где можно в Киеве раздобыть маньячки?
помоему на ул. артема 40.
frukt_off
24.01.2010, 17:33
помоему на ул. артема 40.
Богдан (RS)
25.01.2010, 11:58
уважаемые ул ловцы скажите пожалуйста сколько весит 000 вертушка?:(:(:(
@ndrey k
25.01.2010, 18:01
Богдан, они разные бывают по весу, в зависимости от того, чьими ручками они собраны. На нашем рынке ты (если не против?) не так много вертушек 000 встретишь в продаже - мастеров по пальцам можно пересчитать... двум. А зачем это? Если в привязке к будущему спиннингу, даже не заморачивайся такими вопросами - если удилище в ул-дивизионе - кинет, за горизонт тебе все равно ни к чему...
Serglev4
26.01.2010, 08:16
Просвятите незнающего. Всегда покупал микротвистеры в магазинах, так сказать видел визуально их размер. А вот если покупать через интернет магазин передо мной стал вопрос: длинна твистера - это длинна только тела без хвостика (как на первом рисунке), исходя из этого можно подбирать длинну крючка, или это вся длинна твистера (как на втором рисунке)?
Просвятите незнающего. Всегда покупал микротвистеры в магазинах, так сказать видел визуально их размер. А вот если покупать через интернет магазин передо мной стал вопрос: длинна твистера - это длинна только тела без хвостика (как на первом рисунке), исходя из этого можно подбирать длинну крючка, или это вся длинна твистера (как на втором рисунке)?
Уверен, что однозначного ответа тебе никто не даст;) Я специально перемерял кучу одноразмерных твистеров и все они были не значительно, но разной длинны. В принципе измеряется с хвостом, размер - длинна в дюймах, 1дюйм -2,5см. Самый маленький твистер, что мне опадался это 3/4дюйма. Крючки проще всего подбирать имея на руках твистеры - у разных крючков с одниковой нумерацией геометрические размеры отличаются.
Serglev4
26.01.2010, 10:39
Уверен, что однозначного ответа тебе никто не даст;) Я специально перемерял кучу одноразмерных твистеров и все они были не значительно, но разной длинны. В принципе измеряется с хвостом, размер - длинна в дюймах, 1дюйм -2,5см. Самый маленький твистер, что мне опадался это 3/4дюйма. Крючки проще всего подбирать имея на руках твистеры - у разных крючков с одниковой нумерацией геометрические размеры отличаются.
Спасибо большое за ответ! В принципе я так и думал, просто вчера перемеривал свои миктротвистеры и получилось так что самые маленькие имели полную длинну 2,5 см примерно (1 дюйм), а длинна тела где то 1,9 см (3/4 дюйма). Самый маленький твистер который я встречал в интернете 3/4 дюйма, а самый маленький который я видел визуально и которые есть у меня 1 дюйм(с длинной тела 3/4 дюйма). Вот и решил поуточнять.
Спасибо большое за ответ! В принципе я так и думал, просто вчера перемеривал свои миктротвистеры и получилось так что самые маленькие имели полную длинну 2,5 см примерно (1 дюйм), а длинна тела где то 1,9 см (3/4 дюйма). Самый маленький твистер который я встречал в интернете 3/4 дюйма, а самый маленький который я видел визуально и которые есть у меня 1 дюйм(с длинной тела 3/4 дюйма). Вот и решил поуточнять.
Не совсем так. Однозначного ответа нет. Кабелас, например, меряет твистера с вытянутым в линию хвостом:)
Не дайте помереть от острой воблеромании:w00t::D
Где в Киеве хороший выбор ?
Orbit от ZipBaits
Tiny Fry и Chubby от Jackall (Illex)
Smith Camion
метровский
27.01.2010, 10:10
Orbit от ZipBaits
Smith CamionЗип Бейтс в Золотом карасе широко представлен по негуманным ценам...а Шакалов в Ибисе много по приемлемой цене...а также в барахолке посмотреть можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...
Orbit от ZipBaits
Smith Camion
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот здесь еще можно глянуть:)
Народ, а кто-то делал для колебалок отвод для крючка на флюрокарбоновом коротком поводке? Как правильно сделать петельку на флюрике? Просто ниткой обмотать и лачком зафиксировать как на рисунке? Я на картинках видел, а вживую ни разу.
Что можете сказать по копиям фирмы Kosadaka ? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вид очень приличный, немного не нравится вес.
@ndrey k
29.01.2010, 11:57
Если китайский автомобиль внешне напоминает мерседес, он перестает быть китайцем?
Так говоря японцы тискают. Можно надеяться не на коленке в подвале. И цены к сожалению не китайские.:(:D
алексей бц
29.01.2010, 12:18
Если китайский автомобиль внешне напоминает мерседес, он перестает быть китайцем?
Нет не перестает. Но автомобилем быть тоже не перестает, и основную функцию педназначеную ему исполняет. Если косадака исполняет свою функцию, а именно ловит рыбу, то почему бы этим воблеркам не занять заслуженое место в наших коробках? Я в принципе новичок в воблерной ловле, но думаю ловить эти красавчики должны. Во всяком случае решил что пара-тройка таких воблерков к началу сезона в моих коробках лежат будут.
Нет не перестает. Но автомобилем быть тоже не перестает, и основную функцию педназначеную ему исполняет. Если косадака исполняет свою функцию, а именно ловит рыбу, то почему бы этим воблеркам не занять заслуженое место в наших коробках? Я в принципе новичок в воблерной ловле, но думаю ловить эти красавчики должны. Во всяком случае решил что пара-тройка таких воблерков к началу сезона в моих коробках лежат будут.
У народа разное мнение по основной функции, тем более у таких сектантов как ультралайтщики. Для многих тут эстетическое удовольствие от рыбалки и особенно снастей это наше все:p. Рыба на втором месте, или на десятом:D
frukt_off
29.01.2010, 12:58
Что можете сказать по копиям фирмы Kosadaka ? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вид очень приличный, немного не нравится вес.
Если не секрет - где их есть в Киеве? Так, информационно...:)
У одного на стене весит картина Рембранта за каторую этот "идиот" выложил несколько миллионов баксов. А у другого репродукция из журнала "Огонёк". И что в данном конкретном случае обсуждать? Нравятся копии, душу греет мысль о с экономленых деньгах покупай и лови.
Лично я буду ловить настоящими. Если не покупать оригиналы. Не будит и копий.
алексей бц
29.01.2010, 13:50
У одного на стене весит картина Рембранта за каторую этот "идиот" выложил несколько миллионов баксов. А у другого репродукция из журнала "Огонёк". И что в данном конкретном случае обсуждать? Нравятся копии, душу греет мысль о с экономленых деньгах покупай и лови.
Это ж получается что от произведений Баха можно получить удовольствие только если сам Бах дирижировать будет:D? Просто хотел сказать что эти цацки имеют право на жизнь (и ни слова про деньги).
- А ты знаешь, Сёма, мне не нравится как Карузо поёт :(...
_ :eek: Вау Лёва, а ты был на его концертах? :confused:
- Неее, мне Абрам напел :o
:D
Эта косадака вроде есть в Рекорде, но цена там:eek: (как и на всё остальное)
В принципе тоже придерживаюсь покупки оригиналов :).... и совсем не хочу верить в то, что переплачиваю за кусок пластика в цветной упаковке который хорошо разрекламировали и в который верит так много людей, также хочется верить что над разработкой "дорогих" японцев трудятся целые институты японских рыболовов и каждый является почти ручной работой...;)
П.с. а этих китайчиков возьму, попробую (камионы) - непонравятся, отдам племяннику, пускай тренируется на "кошках"
@ndrey k
29.01.2010, 16:09
так озвучьте же ценник по этим Косадакам.
если оригинальный Ридж можно купить за 140 гривен, сколько ж барыги загнули за китайчонка?
P.S. в информации о компании, что доступна по выложенной сцыле, обозначено, что вобы произведены в Ипонии :D:D:D
(и ни слова про деньги).
Тогда какой смысл покупать копию? Она работает лучше оригинала?
Андорон
После фразы - мне не нравится как поёт Карузо. Надо добавить - мало того что у него нет ни голоса ни слуха так он ещё и картавит.
Учитывая его чистую "Японистость", то думаю цена в раёне 45 грн. будет, не раскручены ещё, а потом думаю будут минимум по 60 грн...(сейчас в Рекорде гдето по 65 грн.)
У одного на стене висит картина Рембранта за каторую этот "идиот" выложил несколько миллионов баксов. А у другого репродукция из журнала "Огонёк". И что в данном конкретном случае обсуждать? Нравятся копии, душу греет мысль о с экономленых деньгах покупай и лови.
Как человек у которого на стене висит копия "Стула" Ван Гога :D.....
Копии имеют право на существование, если требовать от них не как от оригиналов :). Хотя некоторые копии и копиями-то не совсем являются. Плюсом же оригинальных воблеров считаю присутствие систем, типа Mag Drive(ZipBaits) и пр.. У копий как правило эти "изюминки" отсутствуют.
алексей бц
29.01.2010, 17:54
[QUOTE=@ndrey k;302212]так озвучьте же ценник по этим Косадакам.
если оригинальный Ридж можно купить за 140 гривен, сколько ж барыги загнули за китайчонка?
Там где оригинальный ридж на витрине стоит 140, косадака-50.
Tогда какой смысл покупать копию? Она работает лучше оригинала?
А вот этого вы не узнете пока не половите. Значит смысл элементарное любопытство.
А вот этого вы не узнете пока не половите. Значит смысл элементарное любопытство.
И это правильно:cool:
иначе как остальные узнают о свойствах девайса:)
Я себе месяц назад взял Kosadaka Ion XL цена 47 грн! купал в ванной очень высокочастотная игра :0
ПС:весна покажет....:o
Мож кто подскажет, где в Киеве можна приобрести Acme Kastmaster, Little Cleo (до 5 грамм), кроме как в ЗК (был там на днях, почти всё уже выбрали) ?
Я себе месяц назад взял Kosadaka Ion XL цена 47 грн! купал в ванной очень высокочастотная игра :0
ПС:весна покажет....:oвот здесь уже попробовали сей девайс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И чё? Модератор
Мож кто подскажет, где в Киеве можна приобрести Acme Kastmaster, Little Cleo (до 5 грамм), кроме как в ЗК (был там на днях, почти всё уже выбрали) ?
ООО "Сико"
Магазин "Рыбачок"
Киев, ул. Скляренко, 4а
тел.: (044) 221-32-05
Должны быть
Джентельмени, підкажіть вобчика, заточеного під красноперу-бажано плаваючого.І ще дуже прошу поділитися власним досвідом.
маньячку краще купи для краснопірки
Slava777
30.01.2010, 19:52
+1,
а еще можна ловить с успехом на мепс размера 0 и 00, обозначеными вертушками (мепсы и маньячки) ловлю (целенаправленно) красноперку на КВХ не один сезон. А воблерами буду пробовать с этого сезона ее поймать:cool:
PS воблеры советовали на несколько страничек ранее:)
+ ужгородский стик и .... все :D
+ ужгородский стик и .... все :D
Одна попалась:D
маньячка-це зрозуміло.Стіка маю,та він по всій рибі. А в мене одне пасовисько є на приміті-краснопера 300-500 гр там пасеться, але під водою-"ліс" і латаття багато, тому шукаю щось плаваюче. Осьсьо і нова задача для воббілдерів-приманка на красноперу.
маньячка-це зрозуміло.Стіка маю,та він по всій рибі. А в мене одне пасовисько є на приміті-краснопера 300-500 гр там пасеться, але під водою-"ліс" і латаття багато, тому шукаю щось плаваюче. Осьсьо і нова задача для воббілдерів-приманка на красноперу.
так маньячка этож...этож почти плавающая, ну не тонущая так уж точно :D и потом траву точно лучше любого воба проходит
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть хенд мейд и фабричный. ;)
понято... маньячку полюбому куплю-давно вже цілюсь, а вобчика, мабуть доведеться самому фастригувати. А підкажіть ше колір лєпєздочка: який краще брати?
краснопера 300-500 гр там пасеться, але під водою-"ліс" і латаття багато, тому шукаю щось плаваюче.
Мав би спрацювати смітовський Іс minnow.У мене чемпіон по напівхижим,та мирним рибам.
Да, IC minnow-це, схоже воно. Подивився відео з його грою: дуже цікава поведінка на твічингу-комашина. Кому цікаво-ось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Джентельмени, підкажіть вобчика, заточеного під красноперу-бажано плаваючого.І ще дуже прошу поділитися власним досвідом.
ага маньячку, але з одинарним гачком.
А ще я бачив мухо-попера , думаю теж пішовби.
А ще я бачив мухо-попера , думаю теж пішовби.
Часом не в Львівськом ЗК бачив мухо-поперив Ivyline ?:)
В Киевском они точно были..
Прикольная штучка, но как красноперка отнесется хто зна
и модельку надо подбирать, а они совсем не дешевые:(
Да, IC minnow-це, схоже воно. Подивився відео з його грою: дуже цікава поведінка на твічингу-комашина. Кому цікаво-ось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Куча интересных вобов. Сидел облизывался:o. Эх, денех не напасесси:hook1::(
ось тут про мухо-воблери "Ivyline"-дуже цікава штука:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Осьсьо і нова задача для воббілдерів-приманка на красноперу.
У меня целенаправленно ловилась на Соникру от Ватерленд и Фейк Стар от Джексона. Но лучше всего на "маньячку", даже на падении берёт. А вообще как вариант МДЖ головка 1-1.5 гр и самый маленький твистер красноватых цветов,проводка под поверхностью. Красный цвет потому, что краснопёрка любит своих сородичей за плавнички щипать.
алексей бц
31.01.2010, 10:48
Простите пожалуйста мое невежество, действительно ли маньячки настолько хороши, что способны вытеснить мепсов из арсенала. прошу надо мной не смеяться, маньячек даже в руках не держал!
Простите пожалуйста мое невежество, действительно ли маньячки настолько хороши, что способны вытеснить мепсов из арсенала. прошу надо мной не смеяться, маньячек даже в руках не держал!
Хороши, даже очень хороши, но Мепс Лонг тоже не плох, и в коробочке ему место тоже забронировано.
уже давно вытеснили. маньячки - гораздо более универсальны. почитай старые отчеты в УЛ-конфе для получения более детальной и наглядной информации.
Slava777
31.01.2010, 15:01
Думаю..., не вытеснят..., потому-что у нас в Чернигове, незнаю как в Киеве, например, за одну маньячку, можна купить 3 (три!!!) мепса:( размера 00.:cool:
Правда, если бы маньячки по цене были как мепс:p, то французы точно бы обанкротились!!!:D:D:D
@ndrey k
31.01.2010, 15:32
Если бы эти маньячки были по цене, как меппс, они бы маньячками не были...
Думаю..., не вытеснят..., потому-что у нас в Чернигове, незнаю как в Киеве, например, за одну маньячку, можна купить 3 (три!!!) мепса:( размера 00.:cool:
Правда, если бы маньячки по цене были как мепс:p, то французы точно бы обанкротились!!!:D:D:D
Вытеснят-вытеснят :D.
В первую очередь из-за мухи. Вы видели в лонге от Меппс муху? Я нет. А если брать Аглию с мухой - то это небо и земля, по сравнению с Маньячкой.
Во-вторых. Каждая блесна проходит тестирование в ванной :) с последующей настройкой(по необходимости). Сомневаюсь что Меппс проделывает то-же со своими блеснами.
Третье. У Меппса есть 3 формы лепестка, которые выпускаются в размерах 0-00 (поправьте если ошибаюсь). Маньячки имеют 7 форм лепестка, и размеры некоторых - 000.
Цена.... Можно конечно выписать китайцев-нелегалов, заставить их работать за еду и устроить в подвале производство :D. А так-же нанять двух тайских массажисто.... телефонисток в офис. Тогда маньячками можно будет прикармливать :D
Меппс - то завод,конвейер...Классика. (Было есть и будет)
Маньячка - Это приманка сделанная с любовью к своему хобби.В ней вложен труд, время, испытания, годы наработок, компромисс материалов и главное вера в результат:) Каждая проходит испытание на просторах Украины и контроль качества в конце концов....И все МЫ вместе делаем ее такой, какая она сейчас есть! Уловистой!!!;) В таких случаях Цена играет последнюю роль;)...
С Уважением к Игорю. Все ИМХО.
Slava777
31.01.2010, 19:54
В нашем бесмысленном споре забыли, о чем человек просил.:rolleyes:
LEO 1979
31.01.2010, 22:49
У меня лучше всего по краснопёрке работают микроколебалки. Делаю из монет, за что уже получил (думаю заслуженно:rolleyes:)здесь раз по шее :D
Оснащаю одинарником овнеровским S-59. Это позволяет ловить в очень заросших местах, почувствовал траву - резкий рывок и блесенка опять чистая. Были ситуации когда удавалось с 5-6 забросов подряд взять столько же 250-300 граммовых краснопёрок. Очень азартная ловля: резкие злые поклёвки, сопротивление - дай Бог тому окуню...
Из воблеров попалась разок на 56 ридж:eek:, и несколько штук на л-миношку 44 ну и микроджиг иногда, а вот на "маньячки" редко и, как правило лишь мелочь (мож у меня модели не те?)
Часом не в Львівськом ЗК бачив мухо-поперив Ivyline ?:)
В Киевском они точно были..
Прикольная штучка, но как красноперка отнесется хто зна
и модельку надо подбирать, а они совсем не дешевые:(
Мухо-попер бачив у нахлистовиків, івілайнівських мух з лопатками як у воблера парочку маю, але брав для форелки бо вони в ями добре пірнають.
В моїй практиці краснопер як і верховодка попадалися на маньячки і різні малюсінькі воби (тіні, IC minnow, сонікру,шакалівський кренк 22...) на падінні і початку проводки.
якщо є фто мухо-попера від Ivyline то прошу показати.
якщо є фто мухо-попера від Ivyline то прошу показати.
Или я туплю, но ПДФ каталог у меня зависает,:([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может у них только мухо воблеры:confused:
сам хотел вчера посмотреть, но вобы Селан:)
Воблеромания это опасное инфекционное заболевание. Заражаются им при некорректной работе антивируса компьютера и/или тесном общении с инфицированными лицами. Признаки приступа острой В. при виде нового воблера: выпученные глаза, неконтролируемое слюноотделение, загребающие движения передних конечностей. Для смягчения приступа больной должен плавным движением достать кошелек и медленно пересчитать купюры. Примечание; особенно эффективна данная терапия когда считать нечего ! В более сложных случаях неоценима помощь жены. Регулярные сеансы энергичного массажа подручными средствами(скалками и т.п.) творят чудеса на ранних стадиях болезни. Примечание; сильнодействующее лекарство "теща" применять в самых тяжелых случаях, и только по назначению врача !
Или я туплю, но ПДФ каталог у меня зависает,:([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может у них только мухо воблеры:confused:
сам хотел вчера посмотреть, но вобы Селан:)
а де там мухо-попер ?
а де там мухо-попер ?
Andrik, сорри , це мені нагадуе - "Папа , де морє ?":D
Аби я відкрів той клятій каталог , я сказав би....:rolleyes:
може є , а може ні:confused:......
А вообще сам бы поковырялся и нашел что нибудь вроде этого
Andrik, сорри , це мені нагадуе - "Папа , де морє ?":D
Аби я відкрів той клятій каталог , я сказав би....:rolleyes:
може є , а може ні:confused:......
А вообще сам бы поковырялся и нашел что нибудь вроде этого
Попер з пірячком на трійнику то не мухо-попер.
А в оригіналі від івілайна чи іншого самурая я б прикупив парочку, але не знаю хто робить таке.
Богдан (RS)
01.02.2010, 16:41
кто ловил микро турбинками :confused: какие отзывы а то щербаковы говорят что в ультралайте типа самая уловистая приманка по ловле спортивного окуня :cool::cool::cool: но вроде бы они плофо натягивают леску изза чего часто происходят сбросы петель:(
кто ловил микро турбинками :confused: какие отзывы а то щербаковы говорят что в ультралайте типа самая уловистая приманка по ловле спортивного окуня :cool::cool::cool: но вроде бы они плофо натягивают леску изза чего часто происходят сбросы петель:(
Эти Щербаковы такие муд.... знатоки! Два брата Щербакова на двоих имеют одну турбинку, половили на нее один раз, но уже наверно каждый по книжке про это написал и по три фильма на брата сняли;).
Про турбинки у КК есть неплохая статья - вешаю а приложении. А так вообще - ничего выдающегося. Я лично с 2007 по 2009 гг поймал на свои турбинки аж одну щуку и штук семь окуней. Не пошло почему-то.
Приманка уловистая, но не самая. Лёску они плохо не натягивают. Они её крутят:confused: причём довольно сильно. Лучше иметь одинаковые пары с левым и правым вращением, время от времени менять и всё будет гут:D
щербаковы говорят
ключевое слово - говорят...
Здраствуйте ребята приобрёл 3 чабика , прошу совета в проффесионалов у кого есть такие цвета ,кто такими ловил,когда какой цвет в какое время суток работает лутше ,кто с такими стикался ,подскажыте пожайлуста ,просто хочу серйозно занятся головлём с нового сизона, всем боооольшое спасиба ))));)
:lodka-n:
Собираю инфу спс :rolleyes::rolleyes:
Богдан (RS)
01.02.2010, 20:53
Попробуй ловить ловить вобом с цветом по темнее в ясную погоду;) флюоресцентным (зеленым) рано утром и вечером в темном освещении воды. воюй:D:D:D:D:D
@ndrey k
01.02.2010, 21:52
если б все так было просто...
лично у мну лучше ловили полосатые чаббураторы, нежели, скажем, Ayu
и потом, ежели собираешься в крестовый поход супротив лобатого, чаббиками не ограничишься - нужно отдельную пасочку заводить, а лучше две и еще кошелек с колебухами, непременно, и минноу не забыть прихватить т.к., случается, похлеще кренков выстреливают, и клопов типа 22-го, ic-шки и т.п.
з.ы. забыл главное сказать... на голавлиной рыбалке, частенько случаются такие моменты - достаешь одну пасочку, потом вторую, третью... и понимаешь, что ловить-то ненашта...
з.ы. забыл главное сказать... на голавлиной рыбалке, частенько случаются такие моменты - достаешь одну пасочку, потом вторую, третью... и понимаешь, что ловить-то ненашта...
Но тут появляется 4-я...
Вывод-зачем:чаббики ,кошелек с колебухами, минноу т.к., клопов типа 22-го, ic-шки и т.п. если есть 4-я?
Точно-точно!
А лично мне кажется что лобатый очень любит воблера, похожие на насекомых.
.. и понимаешь, что ловить-то ненашта...
Ага. А когда находишь на что, то уже и не нуна.....:D
Здраствуйте ребята приобрёл 3 чабика , прошу совета в проффесионалов у кого есть такие цвета ,кто такими ловил,когда какой цвет в какое время суток работает лутше ,кто с такими стикался ,подскажыте пожайлуста ,просто хочу серйозно занятся головлём с нового сизона, всем боооольшое спасиба ))));)
:lodka-n:
Собираю инфу спс :rolleyes::rolleyes:
Юра, будут ловить все три. у меня лучше всего работает первый слева, по всякой рыбе - голавлю, щуке, окуню. В твоих краях на Тетереве вообще как-то с Лесото, Антоном и Виталиком классно на него порыбачил.
еще у меня в фаворитах кирпично-красный с желтым пузом. и.... все - а зачем больше?
з.ы. отличный воблер, один из лучших ИМХО. рыба оценит :)
Анрей спасибо,и всем боооольшое СПС,;););)
У меня для лобастого есть воооот :voot:такой арсенал воблеров но ето не всё сотрите сами и говорите что знаете,я на него хорошо готовлюсь,просто ну очень ета рыба мне понравилась просто жутЬЬЬ:eek::eek::eek::eek:
фото 1 для головля фото 2 вся рыба )))):)
Точно-точно!
А лично мне кажется что лобатый очень любит воблера, похожие на насекомых.
Я не специалист, но ИМХО, воблера похожие на насекомых - это фикция. Реально похожи на упавших в воду насекомых только два типа приманок: сухие нахлыстовые мухи и маленькие попперы. Есть еще промежуточные варианты, такие как Fly Hula Popper [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (которые, кстати говоря, могут быть пригодны для УЛ).
Все остальные подповерхностные приманки (воблеры, вертушки, турбинки...), даже очень внешне похожие на насекомых, все равно остаются приманками подводными, соответственно голавль охотится на них так, как на подводных животных. И, я опять же с точки зрения профана рассуждаю, но способ охоты голавля на упавших в воду насекомых может отличаться, особенно в периоды массового их падения на поверхность воды (например во время вылета майского хруща). Но об этом всем лучше нахлыстовиков спросить, они гораздо лучше разбираются в этих пищевых замомрочках рыб.
Я не специалист, но ИМХО, воблера похожие на насекомых - это фикция. Реально похожи на упавших в воду насекомых только два типа приманок: сухие нахлыстовые мухи и маленькие попперы. воды (например во время вылета майского хруща).
У меня есть Betts «Water tikker» в двух размерах. Очень легкий.
И скорее всего нахлыстовый.
Голавль -вернее "голавленыши" его кушали.
Ловил с водоналивным поплавочком.
Но потом начал ставить поплавочек маленький для зимней рыбалки -чуть подгруженный.
И окунь кушал тоже.
Верхний на фото 1
И есть один подарок "хендмейдоский" -Хрущ.
Этот "выстреливал":spin:
Верхний на фото 2
Я не специалист, но ИМХО, воблера похожие на насекомых - это фикция. Реально похожи на упавших в воду насекомых только два типа приманок: сухие нахлыстовые мухи и маленькие попперы.
Согласен. Я имел в виду цвет приманок. Цвет, похожий на цвет насекомых(коричневый, черный, темно-оливковый).
Одна из (если не 1-я) на голавля.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
my cet,от Дяди Саши.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
my cet,от Дяди Саши.
Скільки вона важить і як нею керувати (яка проводка)
Скільки вона важить і як нею керувати (яка проводка)
"Скільки вона важить "-яку звяжеш(звяжуть). Головне,щоб не було перевантаження. :D.
"як нею керувати (яка проводка)"-дивлячись де ловити.
Ну как раз небольшое расхождение. Это же тонущая нимфа типа Gold Head, которая тоже является подводной приманкой.
Суть же не в том, за чем он охотится, за мальком или жуком, вопрос в том одинаков ли его способ охоты на подводные и надводные объекты. Т.е. на что лучше ловить: на сухие мушки и попперки или на кренкбейты? Судя по всему, лучше ловится на подводные приманки. А поэтому смысла в копировании внешнего вида насекомого для подводных приманок нет.
Сколько не рисуй ты на воблере личинку стрекозы - он на нее не похож, потому что она по водорослям ползает и по дну, а не под поверхностью воды на перекате плавает.
"Скільки вона важить "-яку звяжеш(звяжуть). Головне,щоб не було перевантаження. :D.
"як нею керувати (яка проводка)"-дивлячись де ловити.
твоя скільки важить і як на течії нею користуєшся.
Я не специалист, но ИМХО, воблера похожие на насекомых - это фикция.
я тоже раньше был приверженцем данной теории, но есть, по крайней мере, один воблер-комаха, который ее не удовлетворяет :)
я б и не подумал его попробовать, если б не "наводка" от Cov'a, за что ему спасибо.
вообще, у меня скопилось с десяток воблеров-имитаций, с достаточно интересными рабочими характеристиками. Очень хочу систематизировать опыт их использования, но пока времени нет на это.... фить-фить завораживает :rolleyes:
вообще, у меня скопилось с десяток воблеров-имитаций, с достаточно интересными рабочими характеристиками. Очень хочу систематизировать опыт их использования, но пока времени нет на это.... фить-фить завораживает :rolleyes:
А систематизировать нужно как раз в сочетании с фить-фить в период массового вылета насекомых. У нас какие насекомые массово вылетают летом, давайте вспомним:
1) майский жук
2) комар-дергун
3) поденка
4) муравей-трутень
................................
вот в период вылета этих насекомых и нужно сравнивать работу разных модификаций воблеров по сравнению с сухими нахлыстовыми мухами!
После этого писать статью, киносценарий, фильм снимать, получать "Оскара"...
Мне кажется что для того что бы имитация насекомых ловила.Она должна не только внешне напоминать какого нибуди жучка или кузнечика, но и имитировать поведение попавшего в воду насекомонго.
Опять же имитации это не универсальные приманки. Каждая из них годится только для конкнретных условий. А обстоятельства могут сложится так что такой приманке применение найдётся только раз в году. Не зря нахлыстовики отправляются на рыбалку с целым надором подобных приманок. И применяют не первую попавшуюся, а вдумчиво подбирают приманку. За что и пользуются всеобщим уважением.
твоя скільки твоя важить і як на течії нею користуєшся.
ММММММММ.
Залежно від глибини і сили течії необхідно змінювати розмір і вагу металевої головки.
Я для себе ввів такий термін: ідеальне підсікання. Що таке ідеальне підсікання? А це коли немає ніякої підсічки, риба САМА засікається і сидить на гачку. Як це зробити? Дуже просто. Вудилище тримаєш на витягнутої руці і піднятим до верху, "мiciна" вигнута по дузі без слабкого місця опускається до мухи. Те, що ти спіймав відчуєш, як з'явилася тягар на гачку, тільки не позіхай ... Ще раз, положення руки, вудилища і "мiсiни", а також довжина вудилища визначить буде чи ні в тебе ідеальне підсікання.
З інтернету:
"Как правило в этой оснастке, - чешская нимфа,- ловлю в монтаже на две мухи. Нижняя,- грузовая, - должна иметь достаточный вес, чтобы, с одной стороны, как можно быстрее заглубить мухи в требуемый горизонт лова, а, с другой стороны, сам монтаж держать в натянутом состоянии, помогая фиксировать малейшую поклёвку. Грузовая муха, как бы планирует по/над дном, задавая чёткое расстояние для второй мухи ОТНОСИТЕЛЬНО ДНА (10-20-30 сантиметров). То есть, получается конструкция как бы "вывернутая наоборот" по отношению к поплавочной снасти. Если в поплавочной снасти ты задаёшь глубину относительно зеркала воды, то здесь - относительно дна. ...итак, если ты не будешь ощущать, что грузовая муха периодически (подчёркиваю, периодически, а не мёртвым грузом) касается дна( "стучит по дну"), то ты и не можешь оценить, добился ли решения главной задачи - доставить муху ко дну, где кормится наиболее крупная рыба нимфами, оторванными течением от камней, и несущимися вдоль дна по потоку.
...основное противоречие...муха должна обладать достаточным весом, чтобы быстро, - в идеале мгновенно,- заглубиться, с другой стороны, если муха будет слишком тяжёлая, то она "засядет" к камнях и тебе придётся её протаскивать удилищем, нарушая главный принцип - естественное планирование ПО/НАД ДНОМ вдоль потока...разрешается это противоречие кропотливым подбором прямо на рыбалке мух соответствующих по весу течению и глубине, а кроме того самой конструкцией мухи и оснастки"(с)
Це з іншої опери, та все ж!!!
Andrik
Є люди у яких досвіду більше ніж у мене в ловлi спінiнгом на німфи у яких головка (и) з вольфраму. Може розкажуть?
А систематизировать нужно как раз в сочетании с фить-фить в период массового вылета насекомых. У нас какие насекомые массово вылетают летом, давайте вспомним:
1) майский жук
2) комар-дергун
3) поденка
4) муравей-трутень
................................
вот в период вылета этих насекомых и нужно сравнивать работу разных модификаций воблеров по сравнению с сухими нахлыстовыми мухами!
После этого писать статью, киносценарий, фильм снимать, получать "Оскара"...
добавлю парочку своих соображений. только, сразу оговорю, что речь идет о УЛ-приманках, фить-фить - оставим в другом разделе :)
1) незаслуженно забыт ручейник, он же каддис, который бывает порой настолько крупный, что вполне можно сделать УЛ-приманку, имитирующую его.
2) комарами голавль если и питается, то редко и мелкий. гораздо перспективнее, мне кажется, будут осы, пчелы, шмели и шершни, как раз имитация последнего мне как-то досталась от Стримана. игра у нее очень интересная, уверен, будет работать
3) с муравьями согласен на все 100% и имитация тоже имеется.
4) есть еще нехрущ июньский, который отличается от хруща майского
за исключением хрущей, вылеты других насекомых более регулярны. поэтому можно пробовать ИМХО все теплое время. однако, когда будет лететь поденка, или каддис - фит-фить вне конкуренции :rolleyes:
Цыган
Пашко, а причем тут ред таг? :) это ж фантазийная мушка :D
1. Мне кажется что для того что бы имитация насекомых ловила.Она должна не только внешне напоминать какого нибуди жучка или кузнечика, но и имитировать поведение попавшего в воду насекомонго.
2. Опять же имитации это не универсальные приманки. Каждая из них годится только для конкнретных условий.
3. А обстоятельства могут сложится так что такой приманке применение найдётся только раз в году. Не зря нахлыстовики отправляются на рыбалку с целым надором подобных приманок. И применяют не первую попавшуюся, а вдумчиво подбирают приманку. За что и пользуются всеобщим уважением.
1. ярчайший пример - салмо тини. очень рабочая проводка - сплав с хаотичными подергиваниями.
2. не совсем согласен, вспоминая опять же ребеловского хоппера.
3. с воблерами и белым хищником - это достаточно частое явление.
з.ы. все - ИМХО.
Цыган
Пашко, а причем тут ред таг? :) это ж фантазийная мушка :D
Да,фантазийная.Но рыба кушает "фантазии".(шось собi фантазує...)
Или действует на рыбу как раздражитель.
однако, когда будет лететь поденка, или каддис - фит-фить вне конкуренции :rolleyes:
Ну вот и интересно, есть ли альтернатива фить-фить для спин-спин в такие периоды. Кажется, что самым супером должен быть микропоппер или уокер типа Смит Товади, но ведь нет же! Нет такой статистики по ним.
Или другой вопрос - ловим неправильно. Короче есть о чем подумать.
Ни вот и интересно, есть ли альтернатива фить-фить для спин-спин в такие периоды. Кажется, что самым супером должен быть микропоппер или уокер типа Смит Товади, но ведь нет же! Нет такой статистики по ним.
Или другой вопрос - ловим неправильно. Короче есть о чем подумать.
я думаю, что в такие периоды больше шаннсов поймать на колебалку, или маньячку.
у меня было два очень характерных момента.
1. вылет поденки на Тиссе в августе - вечером вода кипела, жрал в основном подуст, но голавль тоже подключался. лучше всего клевало на маньячку, но колебалками я просто тогда не ловил, уверен, что клевало б не хуже. воблер - был почти в игноре, думаю, сказывалась и форма, и размер.
2. вылет поденки на Роси. тут сработала цветовая гамма - бабочки были темно-коричневые, подобрал маньячку "микролонг", с черным лепестком и коричневой опушкой. другие маньячки - не работали :eek: клевали уклейки и голавлики.
третий момент был по хариусу. ловили с Бодей, я - нахлыстом на сухого парашютика, он - УЛ на нимфу. целый день, до вечера, я был в полном пролете, но когда полетела бабочка - у Боди поклевки прекратились почти, а я таки получил кайф от почти часового беспрерывного клева.
мне кажется, что не всегда можно заменить одно другим, когда речь идет о УЛ и нахлысте. но в большинстве случаев, будет работать и то, и другое, конечно, при условии правильного подбора приманки и проводки.
Пашка
да не, ты прав, конечно. я просто имел ввиду, что мы обсуждали имитации реальных насекомых :) в общем, профитьфитькали, не вопрос ;)
2. вылет поденки на Роси. тут сработала цветовая гамма - бабочки были темно-коричневые, подобрал маньячку "микролонг", с черным лепестком и коричневой опушкой. другие маньячки - не работали :eek: клевали уклейки и голавлики.
На Маньячку не ловил ни разу, не знаю. А вот с подбором цвета - тоже интересный момент. Колы воно неделю подряд сытно жрет черных муравьев с крыльцями - ловить его на черную приманку, причем, скорее всего, почти любую...
Блин, научиться бы еще жереха ловить, там же тоже туча всего интересного!
Пашка
да не, ты прав, конечно. я просто имел ввиду, что мы обсуждали имитации реальных насекомых :) в общем, профитьфитькали, не вопрос ;)
АААА
Да верно(имитации реальных насекомых)!
Фiть-Фiть затуманив...
Треба зав'язувати:Smile048:,а то Батько дасть ременя.
Блин, научиться бы еще жереха ловить, там же тоже туча всего интересного!
да, с этой рыбой у меня тоже нелады :( а хочеться :)
Пашко
та той батько вже сам давно всцикається від фіть-фітя :) тож час від часу можна і пофлудить :gan2:
1. вылет поденки на Тиссе в августе - вечером вода кипела, жрал в основном подуст, но голавль тоже подключался. лучше всего клевало на маньячку, но колебалками я просто тогда не ловил, уверен, что клевало б не хуже. воблер - был почти в игноре, думаю, сказывалась и форма, и размер
Ниже известного многим места на Десне с высоким левым берегом наблюдал картину:
-Дедушка с вымостки на ракушку (снать орешина с гусиным паплавком) ловил язей (настоящих). А в один прикрасный день приходим, дедушка поплавок подтянул к вершинке а приманку поверху пускает. Когда он закончил ловить подошли спросили. Оказывсается при восточном ветре, ветер здувает кузнечиков с высокого берега. И язь престаёт клевать на ракушку зато замечательно ловится на кузнечика. К сожалению тогда мелких приманок у меня небыло, а те что были рыба напрчь игнорировала. А подброшеный кузнечик и трёх метров не проплывал.
Вопрос по флюоресцентным и кислотным цветам.
Стоит ли их вообще использовать ?
При каких условиях кроют натурал как бык козу ?;)
Волод флюрисцентные приманки используют по закату :palatka:солнца и рано рано утром они в етот период в не конкуренцыы и ещё,когда вода мутная а на улице солнце тоже будет хорошый результат,а вообще у меня много таких приманок и 99% розловление потаким условия как я писал,А если из "ЯПЫ" о вообще жесть будет,;)
...А если из "ЯПЫ" о вообще жесть будет,;)
Главное чтоб не из "ОПЫ":D
Привет всем, вчера купил за 65 грн. пародию от Косадаки на Камион МДР, первые впечатления:
1. Острота крючков такая же как и у оригинала, проволока малость толще.
2. Качество покрытия вроде нормальное, хотя рыбалки покажут:connie_23:.
3. Шарик гремит также как и оригинал, но малость легче - о чем говорит положение воблера в воде, оригинал немного больше погружен в воду передней частью.
4.Длинна и ширина лопастей одинакова, у смита она на долю миллиметра толще чем у косадаки, и выборка под колечко у камиона больше.
Думаю что голавль вряд ли разберёт фальшь
Привет всем, вчера купил за 65 грн. пародию от Косадаки на Камион МДР, первые впечатления:
1. Острота крючков такая же как и у оригинала, проволока малость толще.
2. Качество покрытия вроде нормальное, хотя рыбалки покажут:connie_23:.
3. Шарик гремит также как и оригинал, но малость легче - о чем говорит положение воблера в воде, оригинал немного больше погружен в воду передней частью.
4.Длинна и ширина лопастей одинакова, у смита она на долю миллиметра толще чем у косадаки, и выборка под колечко у камиона больше.
Думаю что голавль вряд ли разберёт фальшь
Будь певен,якраз голавль у цьому швидко розбереться.Якщо піддається настройці,то ловити буде,але в своїх умовах,так як це воблер з іншими робочими характеристиками,хоч зовні майже однаковий,про що красномовно говорять п.3,4.
Будь певен,якраз голавль у цьому швидко розбереться.Якщо піддається настройці,то ловити буде,але в своїх умовах,так як це воблер з іншими робочими характеристиками,хоч зовні майже однаковий,про що красномовно говорять п.3,4.
Дык никто и не спорит что рабочие характеристики будут другие, хоть и немного. Но думаю что врядли голавль спецом выучил вибрации оригинала смита и клюёт только на него. Цель то подобной покупки одна - съёкономить, а время покажет - съёкономил или лохонулся...;)
Кто нибудь пробовал ловить на черные миноу ?
При каких условиях они выстреливают ?
И вообще стоит с ними связываться :confused:
Чёрные воблеры минноу очень контрасны в чистой воде раней раней весной позней осенью,как правило рыба видит приманку на фоне неба и ей чёрный цвет хорошо заметен,особенно тёмные цвета очень любит лобастый разбойник перекатов ,вообще моё мнение у каждого в коробочке должна быть парочка чёрных воблерков ,неплохие есть модели воблеров в фирмы смит ,и более ,,,:D:D:D
Я ловил только на розовые. Но по логике черные минноу выстреливать должны ночью, конечно, кроме голавля по которому они выстреливают исключительно в момент вылета муравьев, причем желательно, чтобы минноу по форме напоминал муравьиную матку(можно без крыльев, но тогда поклевки снижаются на 23,6%). Проводка понятное дело должна имитировать муравьиную матку, роющую норку. Также есть информация, что черные воблеры хорошо работают в регионах угольных шахт, где воздух насыщен угольной пылью, например на Донбассе.
Очевидно преимущество использования черных воблеров в местах обитания осетровых рыб, особенно в период их нереста.
Самое же лучше место применения черных воблеров - глубины свыше 1000м, так как большинство обитателей глубин окрашены в черный цвет или прозрачны.
;):D
frukt_off
04.02.2010, 21:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот на такой тигрис черный с зеленым жопом:) клевал у меня окушок... но дюже редко
skywalker
04.02.2010, 21:49
Є думка, що темні (чорні) мінохи будуть працювати на піщаному світлому дні. Особливо зі шкрябанням по ньому. Є у мене на прикметі пару таких місць, але не було темної минохи раніше перевірити цю теорію, а зараз є:rolleyes:
Є думка, що темні (чорні) мінохи будуть працювати на піщаному світлому дні. Особливо зі шкрябанням по ньому. Є у мене на прикметі пару таких місць, але не було темної минохи раніше перевірити цю теорію, а зараз є:rolleyes:
У меня есть недавно купленный ридж 35ф дип, цвета жженый сахар, всех рыб, что я на него пока поймал (2 щуки и штук 8 окуней), я поймал на песчаном дне на относительном мелководье. Может совпадение. :confused:
У меня есть недавно купленный ридж 35ф дип, цвета жженый сахар, всех рыб, что я на него пока поймал (2 щуки и штук 8 окуней), я поймал на песчаном дне на относительном мелководье. Может совпадение. :confused:
ИМХО эти цифры очень далеки от статистического достоверного минимума;)
Плюс еще психологический фактор, мы ведь не роботы, поймал на песчаном дне - отметил это, значит дальше будешь все чаще его на песчаном дне и использовать, соответственно чаще ловить - замкнутый круг.
Плюс еще психологический фактор, мы ведь не роботы, поймал на песчаном дне - отметил это,
Это точно, причем отметил еще и цвет воблера и др факторы...так и формируются хит-парады, и отсюда и растут ноги у споров по цветам воблеров (а-ля орбит в соседней ветке) ;)
Я про Донбасс.Я ловил только на розовые. Но по логике черные минноу выстреливать должны ночью, конечно, кроме голавля по которому они выстреливают исключительно в момент вылета муравьев, причем желательно, чтобы минноу по форме напоминал муравьиную матку(можно без крыльев, но тогда поклевки снижаются на 23,6%). Проводка понятное дело должна имитировать муравьиную матку, роющую норку. Также есть информация, что черные воблеры хорошо работают в регионах угольных шахт, где воздух насыщен угольной пылью, например на Донбассе.
Очевидно преимущество использования черных воблеров в местах обитания осетровых рыб, особенно в период их нереста.
Самое же лучше место применения черных воблеров - глубины свыше 1000м, так как большинство обитателей глубин окрашены в черный цвет или прозрачны.
;):DЭто точно ты заметил-есть такое понятие по цвету,но в тоже время и другой цвет стреляет.Я про Донбасс.
ribak123
05.02.2010, 15:33
кто ловит на колебалки турбинки как впечетления
микро джиг ктото пользует с полеуретаном???
Виленович
05.02.2010, 18:43
Господа! Кто нибудь что нибудь об этом знает?
Пожелитесь инфой!
Господа! Кто нибудь что нибудь об этом знает?
Пожелитесь инфой!
Зачем далеко ходить , есть на месте:cool:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Процесс идет:)
frukt_off
05.02.2010, 20:16
Коллеги, кто знает, где можно купить/заказать данные воблерочки - поделитесь инфой плз. Можно в личку...
кто ловит на колебалки турбинки как впечетления
микро джиг ктото пользует с полеуретаном???
Я нарезал из полиуретана типа слагов, думал на дроп-шоте попробовать, но пока руки не дошли... Правда больше не УЛ размера.
ribak123
05.02.2010, 20:49
Я нарезал из полиуретана типа слагов, думал на дроп-шоте попробовать, но пока руки не дошли... Правда больше не УЛ размера.
а нащот
колебалки турбинки
Коллеги, кто знает, где можно купить/заказать данные воблерочки - поделитесь инфой плз. Можно в личку...
был раньше в экстриме, что удивительно - по вменяемым ценам. как щас - не знаю.
метровский
05.02.2010, 23:15
Коллеги, кто знает, где можно купить/заказать данные воблерочки - поделитесь инфой плз. Можно в личку...зачем же в личку;) ...пусть все знают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/e-store/xml_catalog/970/%3FPAGEN_1%3D6 ...я там заказывал воблера,обслуживание очень понравилось...товар отсылают "Новой почтой"...в Киеве 9 складов,причём отправляют на тот склад,где удобнее территориально...цена пересылки 16грн,так что будет выгоднее скооперироваться и сделать большой заказ...в Экстриме на Строителей они тож есть,но по 82 грн...
frukt_off
05.02.2010, 23:19
был раньше в экстриме, что удивительно - по вменяемым ценам. как щас - не знаю.
Андрей, спасибо. Сейчас там вменяемость цен под большим вопросом... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------
зачем же в личку;) ...пусть все знают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/e-store/xml_catalog/970/%3FPAGEN_1%3D6 ...я там заказывал воблера,обслуживание очень понравилось...товар отсылают "Новой почтой"...в Киеве 9 складов,причём отправляют на тот склад,где удобнее территориально...цена пересылки 16грн,так что будет выгоднее скооперироваться и сделать большой заказ...в Экстриме на Строителей они тож есть,но по 82 грн...
Сенкс. Здесь я видел, но расцветка интересующей меня модельки только одна, и не самая кузявая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/e-store/xml_catalog/975/
Богдан (RS)
09.02.2010, 13:57
Подскажыте какие проводки можно применять с етим вобом. :)
Лично я этот воб ни какими проводками ловить рыбу заставить не смог... :(
самые разнообразные :)
Подскажите какие проводки можно применять с етим вобом. :)
Лично я этот воб ни какими проводками ловить рыбу заставить не смог... :(
У меня сработала только одна проводка, да и то - всего один раз :D.
В точности как описывал ув.Crank - заброс апстрим немножко по диагонали, чтоб течение дугу на шнуре выдуло, и в момент когда воблер начал разворачиваться в конце дуги - последовала поклевка.
З.Ы. А вообще - не ленитесь листать общалку и пользоваться поиском. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Богдан (RS)
09.02.2010, 16:22
Какие именно проводки нужно делать етим вобом чтобы поймать рыбу :)
заранее сапсибо;)
заранее сапсибо;)
Не уже ли самому не интерестно, подобрать проводку и разловить воблер? Или стоит только одна задача - заготовить рыбы?!!! :cool:
Богдан (RS)
09.02.2010, 16:36
Хочется хотябы узнать с какой проводки начинать :):):)!!!!
skywalker
09.02.2010, 17:29
Хочется хотябы узнать с какой проводки начинать :):):)!!!!
З рівномірної.
заранее сапсибо;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] E%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D1%88%D1%83%D0%BA+Google&meta=lr%3D&aq=f&oq=
в 90% случаев - равномерную.
метровский
09.02.2010, 23:11
Лично я этот воб ни какими проводками ловить рыбу заставить не смог... :(у мну та же ситуация:( ...подарил...
Лучше купи ПАНТУН 21 крек джек. В твоем районе на него отлично берет щучка, а гипноз разлавливай когда щучка надоест;):D
Богдан (RS)
10.02.2010, 10:40
Спасибо. а сколько он стоит?:) какой окраски лучше взять?:) ним нужно твитчить? :cool::cool::cool:
frukt_off
10.02.2010, 10:49
Спасибо. а сколько он стоит?:) какой окраски лучше взять?:) ним нужно твитчить? :cool::cool::cool:
Богдан (RS)
10.02.2010, 10:54
Крак джеком нежно твитчить ?????:) СПАСИБО!!!!!!!!
Стоит в Карасе 75. Цвета я пока использовал R60 или под форельку. Медленный твич.
Богдан (RS)
10.02.2010, 11:23
А Карась ето где????:)
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------
Видел ваш отчет о рыбалки с применинием крак джека РЕСПЕКТ!!!!!!!!!
А Карась ето где????:)
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------
Видел ваш отчет о рыбалки с применинием крак джека РЕСПЕКТ!!!!!!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в переулке, в подвале
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!!!!!!!!:):):):):)
есть же кнопка "Спасибо" справа от поста, вот там и спасибайте. Зачем лишнее писать, тем более чтоэто запрещено правилами форума http://fishing.kiev.ua/vb3/announcement.php?f=62 п.5 И еще лучше потренироваться излагать мысль сразу в одном посте :) задав все вопросы в нем ;)
Господа, в предверии нового сезона открытой воды начал вести заготовку приманок:D. Хотелось бы узнать мнение форумчан о наиболее адекватном воблерке для голавля в условиях проводки над растительностью на заросших перекатах летом. В таких местах, бывает, от чистого слоя воды над водорослями всего около 10 см, поэтому понимаю, что необходим "приповерхностник":). Первое, что пришло в голову - 22 кренк от Шакала и 27 кангоку от бассдея (плавающие)... может, есть более достойная альтернатива?
ЗЫ Хит-парады читал:D
Господа, в предверии нового сезона открытой воды начал вести заготовку приманок:D. Хотелось бы узнать мнение форумчан о наиболее адекватном воблерке для голавля в условиях проводки над растительностью на заросших перекатах летом. В таких местах, бывает, от чистого слоя воды над водорослями всего около 10 см, поэтому понимаю, что необходим "приповерхностник":). Первое, что пришло в голову - 22 кренк от Шакала и 27 кангоку от бассдея (плавающие)... может, есть более достойная альтернатива?
Ну не знаю как достойная альтернатива, но у меня хорошо проходил по траве LuckyCraft Shallow CraPea. Вот только нифига не поймал. Грешу на цвет(кислотный желто-зеленый).
салмо тини плавающий, смит камион ср, ребел кренкхоппер - вообще идеально.
если есть этот журнал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то там расписано более подробно.
З.Ы. Забыл еще про Ужгородский стик :)
Панове, де можна придбати коливалки від америкосів Thomas ?
frukt_off
12.02.2010, 13:42
Панове, де можна придбати коливалки від америкосів Thomas ?
Рік тому купував у київському "Золотому карасі". Наразі немаю актуальної інфи щодо теперішнього асортименту...
Хинт: если заменить крючки на таком мелководном воблере на одинарники(особенно безбородые) проходимость увеличится во много раз;) Я в таких условиях ловил на тини с безбородыми одинарниками. Какой мелководник не бери, но трава то неравномерно распределена, все равно нет-нет и зацепится, а один зацеп за такую траву - часто капец точке на долгое время.
Хинт: если заменить крючки на таком мелководном воблере на одинарники(особенно безбородые) проходимость увеличится во много раз;) Я в таких условиях ловил на тини с безбородыми одинарниками. Какой мелководник не бери, но трава то неравномерно распределена, все равно нет-нет и зацепится, а один зацеп за такую траву - часто капец точке на долгое время.
Овнеровские S59, наверное, подойдут в таком случае. Как обстоит вопрос с процентом реализации поклевок?
Овнеровские S59, наверное, подойдут в таком случае. Как обстоит вопрос с процентом реализации поклевок?
С процентом реализации дело обстоит хорошо:) Но. Овнеры S59 имеют достаточно длинное цевьё. Я бы брал что-то покороче, например Гамакацу LS-3423F :) Или, если нет предубеждения против безбородок - Овнеры S35BLМ, а если без заводных ставить, то S35BL :rolleyes:
Те S59, которые обычно пользуем под микруху - не подходят, у них ухо не правильно ориентировано, они будут на воблере боком стоять и эффекта незацепляемости не будет практически, надо чтобы крючки смотрели загибами назад. Поэтому у парвильных ухо ориентировано в одной плоскости...
Правильно на бебихикори:
Обычно такие крючки подписаны "for minnow", не знаю точно может и S59я серия есть "for minnow", лень в каталог лезть. Я пользуюсь такими, как Саша выше посоветовал;):).
накрайняк думаю можно будет и S59 поцепить, по такому же принципу как на ушастик, сняв с воблера заводное колечко.
По-поводу пустых поклевок, большой разницы не заметил...
Да и воблер-незацепляка позволяет ловить в условиях, в которых вобом с тройниками ловить вообще не получится, поэтому на возможное снижение количества поклевок можно просто закрыть глаза. Изначально тюнинговал воблеры специально для перкатов с травой, но потом обнаружил что они вообще всякие препятствия очень хорошо проходят;)
Те S59, которые обычно пользуем под микруху - не подходят, у них ухо не правильно ориентировано, они будут на воблере боком стоять и эффекта незацепляемости не будет практически, надо чтобы крючки смотрели загибами назад. Поэтому у парвильных ухо ориентировано в одной плоскости...
...
Гамакатсу ежели те, о которых думаю, сделаны из довольно толстой проволоки... А по поводу 59-х овнеров, так на пакетике нарисована минношка, значит и для нее в том числе.
А без заводного кольца - это интересно!
Гамакатсу ежели те, о которых думаю, сделаны из довольно толстой проволоки... А по поводу 59-х овнеров, так на пакетике нарисована минношка, значит и для нее в том числе.
Там нарисована минношка, а возле нее квадратик, а галочка в другом квадратике стоит, насколько я помню ;)
Возможно S59 есть в варианте и для миннох..
Вообщем, думаю, главное понимать как правильно должны быть крючки сориентированы, а как этого добиться - не столь важно.
Там нарисована минношка, а возле нее квадратик, а галочка в другом квадратике стоит, насколько я помню ;)
Возможно S59 есть в варианте и для миннох..
Вообщем, думаю, главное понимать как правильно должны быть крючки сориентированы, а как этого добиться - не столь важно.
Насколько позволяет мой склероз для минох S75 с правильной ориентацией
Это не интересно:) Но иногда приходится ставить, если длинное цевье крюка, нет под руками крюков правильной ориентации :D или просто надо быстро поставить/сменить крюки.....:)
Таких подробностей не припомню...
Будет сезон - будет пища:D
А никто не наблюдал картину - голавлик доганяет воблерок и цапает его за задний тройник- лениво, но целенаправленно (наблюдал под ногами, на относительно спокойной воде). напрашивеется вывод - привлекательны для него колебания тройничка... А вот с одинарником... В таком случае часть электората откажется от голосования за?:D Есть ли у кого какая-никакая статистика?
Таких подробностей не припомню...
Будет сезон - будет пища:D
А никто не наблюдал картину - голавлик доганяет воблерок и цапает его за задний тройник- лениво, но целенаправленно (наблюдал под ногами, на относительно спокойной воде). напрашивеется вывод - привлекательны для него колебания тройничка... А вот с одинарником... В таком случае часть электората откажется от голосования за?:D Есть ли у кого какая-никакая статистика?
Как выше уже писал насчет количества нереализованых поклевок, смысла в такой статистике нет никакого. Так как если не использовать одинарники, части электората голосование просто не будет предложено. Нет смысла всем воблерам менять крючки на одинарники, просто если есть несколько штук в незацепляющемся варианте - сильно расширяется диапазон условий в который можно ловить.
По-моему, в этом случае следует рассматривать задачу чуть шырше... Например, оба упомянутых Вами воблера и Crank 22F и Kangoku Crank 27F в принципе, достойно справятся с поставленной задачей, однако первый весит всего 1,1 г., а второй - 2,4 г., следовательно бассдей улетит на порядок дальше нежели шакалик, а это фактор порою более чем решающий. ИМХО, большинство плавающих кренков подойдут, главное во время проводки держать кончик спиннинга повыше ;)
Также, в этом случае может помочь колебалка - её точно также можно вывести практически на глиссер и провести над водорослями, кроме того, бывает, что голавль игнорирует кренки, а колебалки срабатывают... нужно пробовать.
с уваж.,
---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------
Голавль и его всякие там пощипывания, провожания, принюхивания и т.п. отдельная тема для разговора и очень часто могут довести рыболова до легкой истерики :) в любом случае наша задача, что бы он её, т.е. приманку, сожрал :) Ваня, просто имел в виду, что одинарники решают задачу с "проходимостью", т.е. чистая проводка приманки без зацепов это уже первый шаг к результату, остальные "нюансы" лучше решать по мере их возникновения...
ЗЫ для "части электората" прелагаю еще обсудить двойники :)
с уваж.,
Островитянин
14.02.2010, 23:16
:)Подскажите по двум вобликам,явно вашего диапазона(4см + 3.5грама)! Попали ко мне два девайсика! На первом и втором фото -надпись "Аэлита" (с виду неплохой кренк или даже фэтик!), я осенью даже пару хаечек небольших на его равномерную проводку выхватил... На третьем фото - вообще незнакомец, хоть НА ЧТО ОН ПОХОЖ:rolleyes::confused:? Ещё не разловлен(с осени)! :) ВОПРОС - как на Ваш взгляд они подойдут для попыток поймать в МАЕ голавля на малой речушке с медленным течением(без перекатов,но он там ЕСТЬ!)???:confused:
Здравствуйте уважаемые форумчане.Позвольте задать вопрос.Я на вашем форуме новичек.Проживаю от вас очень далеко.В наших краях плотву ловят в основном на поплавочную удочку.Читал,что плотва клюет и на блесны.Подскажите пожалуйста какие блесны предпочитает плотва,колебалки или вертушки?И какому цвету отдает предпочтение?
Здравствуйте уважаемые форумчане.Позвольте задать вопрос.Я на вашем форуме новичек.Проживаю от вас очень далеко.В наших краях плотву ловят в основном на поплавочную удочку.Читал,что плотва клюет и на блесны.Подскажите пожалуйста какие блесны предпочитает плотва,колебалки или вертушки?И какому цвету отдает предпочтение?
в ваших краях, по-моему, лучше ловить хариуса, а чебак и так клюнет!
попробуйте маленькие серебристые и желтые вертушки с черной и коричневой опушкой на тройнике.
Островитянин
16.02.2010, 19:38
:)Подскажите по двум вобликам,явно вашего диапазона(4см + 3.5грама)! Попали ко мне два девайсика! На первом и втором фото -надпись "Аэлита" (с виду неплохой кренк или даже фэтик!), я осенью даже пару хаечек небольших на его равномерную проводку выхватил... На третьем фото - вообще незнакомец, хоть НА ЧТО ОН ПОХОЖ:rolleyes::confused:? Ещё не разловлен(с осени)! :) ВОПРОС - как на Ваш взгляд они подойдут для попыток поймать в МАЕ голавля на малой речушке с медленным течением(без перекатов,но он там ЕСТЬ!)???:confused: :)Так что? Знатоков здесь нет? Или секрет такой?:D:D:D
:)Так что? Знатоков здесь нет? Или секрет такой?:D:D:D
В профиль похож на шэдика от Масу Мастера...:confused:
В профиль похож на шэдика от Масу Мастера...:confused:
Но только похож.
:)Подскажите по двум вобликам,явно вашего диапазона(4см + 3.5грама)! Попали ко мне два девайсика! На первом и втором фото -надпись "Аэлита" (с виду неплохой кренк или даже фэтик!), я осенью даже пару хаечек небольших на его равномерную проводку выхватил... На третьем фото - вообще незнакомец, хоть НА ЧТО ОН ПОХОЖ:rolleyes::confused:? Ещё не разловлен(с осени)! :) ВОПРОС - как на Ваш взгляд они подойдут для попыток поймать в МАЕ голавля на малой речушке с медленным течением(без перекатов,но он там ЕСТЬ!)???:confused:
На ключевой вопрос "подойдут ли для попыток..." можно смело ответить, а почему бы и нет? :) ответить со 100% увереностью врядле кто возмется, опять таки, нужно пробовать - на вид рабочие...
ЗЫ а знатоков здесь нет - они в клубе "Что? Где? Когда?" :)
с уваж.,
Оба воблера - это А-элита :). Первый - Cranking, второй Crank Minnow.
А на той "речке без перекатов" ;) голавль есть в мае, и даже на джиг ловится.
Zart.Спасибо уважаемый.Хариуса ловить нужно ехать на Байкал,а это происходит достаточно редко.А вот плотвичку половить это почти каждые выходные летом.
Zart.Спасибо уважаемый.Хариуса ловить нужно ехать на Байкал,а это происходит достаточно редко.А вот плотвичку половить это почти каждые выходные летом.
ясно. пробуйте вышеупомянутые вертушки, а также микроколебло.
Мепсовская Аглия Лонг 00 очень крутит леску. В принципе, кроме этой блесны я не имею опыта в ловле миниатюрными заднеотгруженными блеснами. Закручивание лески - это общее свойство такого типа блесен или это болезнь Мепсов? Можно ли с этим бороться установкой мушек или стабилизаторов в виде жестко закрепленного хвостика на тройнике?
Мепсовская Аглия Лонг 00 очень крутит леску. В принципе, кроме этой блесны я не имею опыта в ловле миниатюрными заднеотгруженными блеснами. Закручивание лески - это общее свойство такого типа блесен или это болезнь Мепсов? Можно ли с этим бороться установкой мушек или стабилизаторов в виде жестко закрепленного хвостика на тройнике?
1. качественная (не самая дешевая) леска, застежка с вертлюжком, и отрезать 1-2 м рабочей части лески, после рыбалки. но отрезать только, если сильно крутит.
2. привязывать вертушку "рапаловской" петлей, или как там она называется. у меня лонги до 2 размера леску крутили слабо. правда, когда я активно ловил на вертушки, то менял ее раза 2-3 в сезон, может, не успевали. :)
Большинство вертушек крутят леску в первое время, пока не "притрутся".
Муха на тройнике в большинстве случаев решает эту проблему. Да и уловистость, ИМХО, повышается. Если-же муху вязать лень - ее можно заменить слегка укороченным твистером. Правда при этом увеличивается объем приманки и ее начинает любить щука:kirtsun_02full:
Субъективное личное мнение.
Все заднеогруженные, с не эксцентрированным сердечником крутят леску. Да притертые крутят немного меньше. Но крутящий момент не гасится полностью и на длине проводки вертушка подхватывает вращение лепестка и по инерции начинает вращаться в ту же сторону, хоть и с намного меньшей скоростью. Муха немного спасает в плане торможения вращения но не предотвращает абсолютно.
Лонги вращаются быстрей и потому больше закручивают леску. Аглии и иже с ними, вращаются медленней (при одинаковой скорости проводки) но инерция (момент кручения, как хотите назовите) у них больше, поэтому здесь вписывается качество системы подшипников. Основные методы против закручивание лески, как и при Советах
- Качественно сделанные вертушки с отшлифованными подшипниками
- Если позволяет место проводки, обрывать вращение на пол-проводки и с паузой рывочком заводить опять. (Думаю что случайность того, что вертушка начнет вращаться в обратную сторону больше 50%)
- Муха на тройнике (твистер может и поспособствовать вращению в одну строну, т.к одеть его по оси сложно)
- через десяток другой проводок , заменить вертушку на колебалку, на пару проводок
- после проводок или через одну, подержать приманку на свесе лески в 0,5-1м, дав ей возможность раскрутиться, хотя бы в конце лески.
- использовать качественную моно и все равно срезать по пару метров после рыбалки, в независимости от приманки ...
- с вертушками №1 и выше использовать дополнительный подшипник - вертлюжок
@ndrey k
23.02.2010, 21:09
Один из вариантов - немного согнуть ось вертушки у сердечника
АлександерЪ
23.02.2010, 23:35
Один из вариантов - немного согнуть ось вертушки у сердечника
От этого блесна будет хуже заводиться. А это важно для вертушки:)
От этого блесна будет хуже заводиться. А это важно для вертушки:)
да, перед сердечником гнуть ось не стоит, а вот перед хомутиком если длина каркаса позволяет можно. т.е. сразу после передней петельки, но при этом, конечно от хомутика до колечка должно быть 1,5см
АлександерЪ
24.02.2010, 09:00
да, перед сердечником гнуть ось не стоит, а вот перед хомутиком если длина каркаса позволяет можно. т.е. сразу после передней петельки, но при этом, конечно от хомутика до колечка должно быть 1,5см
Та я и имел в виду сразу после петельки, но таки будет хуже заводиться. Насчёт 1,5см- не знаю нет у меня таких монстров:) Получается примерно так: если согнуть мало, то блесна работает, но всё равно крутит леску, если же согнуть много, то крутит меньше(хотя на струе к примеру опять же крутит), но уже заводится плохо или сбивается на проводке.
@ndrey k
24.02.2010, 10:08
Подгибал практически все меппсовские блесны. Если блесна косяковая, то она будет заводиться лишь с рывка, и вне зависимости прямая у нее ось или согнутая.
АлександерЪ
24.02.2010, 10:55
Подгибал практически все меппсовские блесны. Если блесна косяковая, то она будет заводиться лишь с рывка, и вне зависимости прямая у нее ось или согнутая.
Попадались и мне такие. С виду вроде одинаковые и маде ин франсе и всё такое... А некоторые хорошо работают с голым тройничком, но с мухой или с одинарником хуже.
Все мепсовские двухнулевки (00) я переделываю. В саму кострукцию Мепсов 00 заложен изъян -- один перекошенный, опирающийся на загиб проволоки, подшипник. Начиная с нуля и больше, там уже по другому...
Двухнулевки в принципе очень сильно портят леску. Ибо они не только хорошо (на уровне с другими) закручивают леску, но при этом создают слабое сопротивление, плохо натягивая леску при укладке. Как результат -- возрастает вероятность скручивания в косички, бороды и т.д. Дорогой моно Варивас 0,127 мм убивается мгновенно, даже сам не ожидал.
Мягкий шнур (СЕБ 0,1) гораздо менее чувствителен к закручиванию чем монолески, и не создает почти никаких проблем с 00.
АлександерЪ
24.02.2010, 14:46
Все мепсовские двухнулевки (00) я переделываю. В саму кострукцию Мепсов 00 заложен изъян -- один перекошенный, опирающийся на загиб проволоки...
А как переделываете то?
Странно. У меня №0 и №00 ничего не перекручивают. Всего-то делов - мухи навязал. Можно поподробнее про изъян.
Странно. У меня №0 и №00 ничего не перекручивают. Всего-то делов - мухи наыязал. Можно поподробнее про изъян.
Вязал мухи,завести блесну очень сложно.Тоесть надо крепко дернуть чтобы
завелась.
:)... На третьем фото - вообще незнакомец, хоть НА ЧТО ОН ПОХОЖ:rolleyes::confused:? Ещё не разловлен(с осени)! :) ВОПРОС - как на Ваш взгляд они подойдут для попыток поймать в МАЕ голавля на малой речушке с медленным течением(без перекатов,но он там ЕСТЬ!)???:confused:
На сколько можно рассмотреть, данный воб присутствует сразу у нескольких фирм формирующих свой ассортимент в Поднебесной (например Lucky John :rolleyes:) таких вобов купленых в разные годы у меня несколько. Самый первый 1995 года выпуска Prince (в черной упаковке) с такими же крючками, отлично отрабатывал по голавлю и местами по судачку, потом их специально искал по базарам - в результате куча неработающих буратин, с попытками рихтовать, последний более-менее рабочий взял в 2005 от Lucky John. Теперь о его работе: в идеале - должен быть плавающий или суспендер, с мелкой но ощутимой дрожью, быстро заглубляется (прим. 2,5 м), при медленной проводке спокойно стучит по дну, при ускорении прибавляется некое маятниковое рысканье (со штопором), должен доходить до самых ног не всплывая (за счет лопасти). В общем, если рабочий - то будет ловить (бывает из 10 рабочий 1). И еще нюанс, если шнур (леска) поверху плывет, воб может плыть вверх брюхом, тогда отдаем назад и заглубляем спином. Вот и все что могу вспомнить.Сейчас на них не ловлю - берегу как память о временах 15-летней давности.
Пы.сы.: в свое время всем известный К.Кузьмин не гнушался ловить Prince-ами, о чем писал и выкладывал фото
А как переделываете то?
В фабричных Мепсах 00 (справа) подшипник всего один и опирается на загнутую проволоку, из-за чего всегда перекошен и врятли может нормально вращаться.
Я обычно устанавливаю под подшипник дополнительную бусинку (2 слева), может и не наилучшим образом... Заодно меняю гаки, ось, уменьшается размер блесенки...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :):):):):) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В фабричных Мепсах 00 (справа) подшипник всего один и опирается на загнутую проволоку, из-за чего всегда перекошен и врятли может нормально вращаться.
Я обычно устанавливаю под подшипник дополнительную бусинку (2 слева), может и не наилучшим образом... Заодно меняю гаки, ось, уменьшается размер блесенки...
Тарелку лучше вообще снять, по стеклу петля легче скользит. Наилучший вариант бусинка и бисеринка.
Хотел спросить,... и таки спрашиваю :)) А есть ли мдж чебурахи с раздвижным ушком, чтобы избавиться от использования заводного колечка для двойничка? Если есть, то где, почем, и как оно на практике :rolleyes:
Может есть какие-то другие решения для быстрого монтажа, ленивый я ужас :(
Хотел спросить,... и таки спрашиваю :)) А есть ли мдж чебурахи с раздвижным ушком, чтобы избавиться от использования заводного колечка для двойничка? Если есть, то где, почем, и как оно на практике :rolleyes:
Я покупал в Современной рыбалке на Валах.. Веса были от 2 гр и до...немикроджиговых совсем :D Насколько я понял, они постоянно их подвозят. Единственный минус - всё-таки цена..
Лучше всего монтировать с S59-ми Овнерами.
Тоже покупал на Валах, рекомендовали. Работают нормально. Может для спортсменов самое то, но для меня эстетика не на уровне. Не впечатляють, короче:)
Тоже покупал на Валах, рекомендовали. Работают нормально. Может для спортсменов самое то, но для меня эстетика не на уровне. Не впечатляють, короче:)
О, оно.. спасибо, а цена какая была?)
Давненько покупал, точно не помню. Где то 3 - 3,50 :confused:
Появился вчера с воблерами на барахолке Дима Полотенчик,
он как раз занимается лично МДЖ чебурахами
снабжает в том числе и росиян.....
Serglev4
25.02.2010, 12:17
Я такие покупал пару месяцев назад на Оболоне (ст.м Героев Днепра, рынок Оболонь, там есть пару рыболовных магазинчиков с идентичным асортиментом) по 2,50 грн., 2 грам были точно, а вот были ли меньше не помню...
Я брал на куреневке у Витали и у Саши... цена была в районе 2 грн. 2, 3, 4 и более грамм.
Я пользую такие 2 года. В Харькове делают раздвижные чебурашки на веса начиная с 2 грамм, в Донецке обычные ушастики от 0,65-0,8-1-1,5-2-2,5-3 грамм с очень тонкими, но в тоже время прочными ушками. На них легко защелкивается крючок без дополнительных манипуляций.
Донецкие я покупал по 70 копеек, харьковские 65-80 копеек в зависимости от веса. Качество на высоте. Не жалуюсь. :drill2:
2 гривны, это уже в магазинах, с наценкой 150 процентов.
Я пользую такие 2 года. В Харькове делают раздвижные чебурашки на веса начиная с 2 грамм, в Донецке обычные ушастики от 0,65-0,8-1-1,5-2-2,5-3 грамм с очень тонкими, но в тоже время прочными ушками. На них легко защелкивается крючок без дополнительных манипуляций.
Донецкие я покупал по 70 копеек, харьковские 65-80 копеек в зависимости от веса. Качество на высоте. Не жалуюсь. :drill2:
2 гривны, это уже в магазинах, с наценкой 150 процентов.
Можно координаты в личку какие-то, те что раздвижные в Харькове :)
Седня на БУ глянул, взял, - то что доктор прописал, мечта лентяя и аккуратненько сделано... 2,5-3 грн, как бы с моей частотой рыбалок приемлемо, но... зачем же..))
frukt_off
25.02.2010, 23:06
Честно говоря, присоединюсь к просьбе команданте и в свою очередь попрошу контакты харьковчан в личку... Ну или, как вариант, при наличии нескольких "желающих" можно было бы соорудить коллективный заказик. В общем, просю поспособствовать:)
Честно говоря, присоединюсь к просьбе команданте и в свою очередь попрошу контакты харьковчан в личку... Ну или, как вариант, при наличии нескольких "желающих" можно было бы соорудить коллективный заказик. В общем, просю поспособствовать:)
наличие нескольких желающих подтверждается :)
наличие нескольких желающих подтверждается :)Даже "нескольких" +1! :)
Кто нибудь ловил винницкими новинками Самоделки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Интересно выглядят:o
Serglev4
26.02.2010, 08:06
Кто нибудь ловил винницкими новинками Самоделки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Интересно выглядят:o
Это работы того же мастера что и головастики делает?
Покупал на прошлой Выставке у Адамсов. Цена (в зависимости от веса) 1 - 2 грн за штучку. На Птичке у Виталика были 1,5 - 3 грн. Развесовка была от 2 до, кажись, 30 (?) гр.
Не знаю, как харьковские, но у Адамсов есть недостаток - проволочный каркас различается по форме в пределах одного веса головки. Впрочем, я все равно гну свою арматуру: чебурахи такой конструкции предполагают возможность случайной потери проволочного каркаса в полевых условиях - запас не помешает. :)
И я тудаже:)
И я тудаже:)
2 Zdan, Fedor
Все в личке.
И мне, раз уж такой ажиотаж;)
в общем.
все желающие, кто уже получил письмо от RodMan, пожалуйста, составьте список отдельно донецких и харьковских желаемых ушастиков, в формате "вес - количество", и пришлите плз мне в личку.
уже набралось человек 7, давайте на 10 остановимся, во имя быстрейшего получения заказа.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010