КПК

Показати повну версію : Архив "ПРИМАНКИ" за 2010-2012 гг.

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18

RodMan
15.04.2011, 14:03
Слушайте, а как вот эти твистера оснащать?

Я такие использую исключительно на двойниках :o

SLOGGER
15.04.2011, 15:12
Я такие использую исключительно на двойниках :o

Приветствую!! У меня с двойниками - сплошная маята. Вроде протыкаешь где надо - начинаешь ушко выводить - съезжает, хвост сбоку вечно. :mad:

Предыдущий пост что-то наполовину выложился - продублирую - я МБ Виос Роки Флай еще на крючках с зазубринами монтирую - намного меньше слетов приманки.
Единственное фото крючка с собой вот это. На верхнем монтаже.

Plagus
15.04.2011, 15:40
Приветствую!! У меня с двойниками - сплошная маята. Вроде протыкаешь где надо - начинаешь ушко выводить - съезжает, хвост сбоку вечно.

Женя привет !
а ты не мог бы сказать- показать каким макаром ты двойник вставляешь ?
что он съезжает :rolleyes:

SLOGGER
15.04.2011, 17:26
Женя привет !
а ты не мог бы сказать- показать каким макаром ты двойник вставляешь ?
что он съезжает :rolleyes:

Привет, Сергей!
:D:D От шо значит одной попой на три дела!! Я имел в виду сам силикон проворачивается постоянно что-ли . Одеваю стадартно - своего видио нету. но вот точно так - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - в самом начале ролика.

С обычным силиконом проблем нет, а тут из-за "специфичиности" силикона - вроде протыкаешь где надо - а он, зараза, ерзает и смещается:mad:.

ПыСы - мож руки не оттэдава растут?? :)

Plagus
15.04.2011, 17:43
С обычным силиконом проблем нет, а тут из-за "специфичиности" силикона - вроде протыкаешь где надо - а он, зараза, ерзает и смещается:mad:.

ПыСы - мож руки не оттэдава растут?? :)
Понял :) , проблема в нашем :rolleyes:размере , ну ничё, оно наладится при практике:)
и с руками у тебя я уверен всё порядке, :)
я вон дома оснащением- изготолением ужо в очках занимаюсь:(
с небольшими диоптриями ,
а на рыбалке часто особенно в сумерах по памяти :eek::D

SLOGGER
15.04.2011, 18:09
Понял :) , проблема в нашем :rolleyes:размере , ну ничё, оно наладится при практике:)
и с руками у тебя я уверен всё порядке, :)
я вон дома оснащением- изготолением ужо в очках занимаюсь:(
с небольшими диоптриями ,
а на рыбалке часто особенно в сумерах по памяти :eek::D

Точно!! Размер - ювелирного подхода требует:(. А этот ВИОС конечно классная штука - но из-за своей структуры хлопот добавляет. Вон я фото в предыдущем посте выложил... с 4-й попытки получилось - и то ... хвостик по одному из жал идет.

IIIKunep
15.04.2011, 18:12
Уважаемые, подскажите бюджетные одинарники на 1-1.5" твистерки. Применять буду с разборной чебурахой. С-59 дороговато для меня:(

tosi
15.04.2011, 18:36
Уважаемые, подскажите бюджетные одинарники на 1-1.5" твистерки. Применять буду с разборной чебурахой. С-59 дороговато для меня:(
1,5грн за Овнер це дорого?

метровский
15.04.2011, 19:48
Уважаемые, подскажите бюджетные одинарники на 1-1.5" твистерки. Применять буду с разборной чебурахой. С-59 дороговато для меня:(Юра,можно любой крючок использовать с тонкой проволоки...

1,5грн за Овнер це дорого?доходы у всех разные...

dec1mal
15.04.2011, 20:21

я использую серию F-314 от gamakatsu, дешевле чем С-59, а по толщине такие же, единственный минус, ушка нету большого, ну а если с разборными чебурахами, так нету проблем). Возле метро
"харьковская" нашел точку, где на развес за десяток 5 грн берут. :)

tosi
15.04.2011, 20:36
та це зрозуміло що доходи різні :) просто колись давно купував крючки Cobra, здається вони виходили по 1грн., за штуку, тому на даний момент 1,5грн за Овнер як на мене дуже хороша ціна. Не знав що є гачки дешевше 1грн за штуку.

метровский
15.04.2011, 21:12
просто колись давно купував крючки Cobra, здається вони виходили по 1грн., за штуку,:eek: :eek: :eek: Кобра никогда не стоила 1 грн за штуку...они одни из самых недорогих крючков,по крайней мере,были...
то може у Львові шпекулянти були:) ;)

Beer
15.04.2011, 21:49
А мне С59 категорически не нравятся:( Причина - нет бородки на жале крючка. И как следствие - просто немеряно сходов рыбы под самым берегом, когда пытаешься ее аккуратно взять:(

Plagus
15.04.2011, 22:05
А мне С59 категорически не нравятся:( Причина - нет бородки на жале крючка. И как следствие - просто немеряно сходов рыбы под самым берегом, когда пытаешься ее аккуратно взять:(
Вот как раз S-59 бородатые:rolleyes:
Вы наверно их с S-31 попутали :)

метровский
15.04.2011, 22:06
А мне С59 категорически не нравятся:( Причина - нет бородки на жале крючка. И как следствие - просто немеряно сходов рыбы под самым берегом, когда пытаешься ее аккуратно взять:(вы ничего не путаете:confused: на С-59 бородка есть...

петровский
15.04.2011, 22:10
А не о S-59 ли речь?
На сколько я знаю то С59 не существует, может я что то запамятовал... :cool: А у S-59 Бородка как раз есть.

LEGION
15.04.2011, 22:13

Странно, у меня со сходами проблем не возникало....Использую их достаточно давно, всегда были только положительные впечатления, под микруху одни из лучших крючков по соотношению цена-качество.

Beer
15.04.2011, 22:18
Ни с чем не путаю, именно S-59, там никакущая бородка :(

На мелкой рыбе еще более-менее держит, а на судаке от 700 грамм - сплошные сходы:(

ЗЫ: Ловлю ими, если память не изменяет, уже года 3 - 4.

ЗЫ2: Ловлю на шарнире при использовании весов чебурах от 2-х до 28 грамм.

петровский
15.04.2011, 22:21
нет бородки и есть но............... это все таки разница

Beer
15.04.2011, 22:30
Я просто эмпирическим путем понял, что соотношение толщины проволоки и размер миниатюрной (никакущей) бородки приводят к колоссальному кол-ву сходов.

Это всего лишь мое субъективное мнение:), не претендующее на истину в последней инстанции.

ЗЫ: Изначальный пост написал лишь в связи с обсуждением данных крючков, так сказать выразил свою ИМХу

tosi
15.04.2011, 22:33
:eek: :eek: :eek: Кобра никогда не стоила 1 грн за штуку...они одни из самых недорогих крючков,по крайней мере,были...
то може у Львові шпекулянти були:) ;)
ну не знаю, в мене саме така ціна в голові відклалась :) сам зараз не в темі, одні заморські назви в голові крутяться стосовно рибалки :)
S-59 не для всіх приманок підходять, для ФАТів 2,8 від Кейтеч, користуюсь Owner B-31, нумеру #1/0
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

петровский
15.04.2011, 22:34
2 Beer
А с чем на шпуле использовали эти крючки и если можно, какое у вас удилище?

Beer
15.04.2011, 22:39
2 Beer
А с чем на шпуле использовали эти крючки и если можно, какое у вас удилище?

На шпуле:
1) Санлайн ПЕ 6 Лб
2) -//- 8 лб
3) ФайрЛайн 0,1

Удилища:
1) 1141 ГЛХ
2) 842 ГЛХ
3) Эвид 6,6 до 17,7 грамм
4) ДСР 820
5) БСР 802

IIIKunep
15.04.2011, 22:45
1,5грн за Овнер це дорого?

Может, я не там смотрел:eek: Помню, что заходил в магазин и пачка стоила около 40 грн...

LEGION
15.04.2011, 22:56
у нас в городе они по 16грн за пачку, может не туда посмотрели...

tosi
Может, я не там смотрел:eek: Помню, что заходил в магазин и пачка стоила около 40 грн...
ну от, саме те що я і передбачав, людина просто не знає правильних магазинів, в яких продаються речі по правильним цінам :)
до Гріші звернись, він тут нещодавно взагалі ринок валив :D не знаю як результат для нього, а от ми зараз спостерігаємо напис "Нет ни одного товара в этом разделе" :( :D

Jaga
Значить завалив )))

tosi
15.04.2011, 23:01
у нас в городе они по 16грн за пачку, может не туда посмотрели...

пачка японська зелено/біла, чи москанелівська? тому що по такій ціні, а то і дешевше (давали знижку), здається 14 чи навіть 12грн/за пачку сам купував в Золотому Карасі, не хочу говорити що повне лайно, але зовнішнім виглядом відрізняються від японських це точно.

LEGION
15.04.2011, 23:10
пачка японська зелено/біла, чи москанелівська? тому що по такій ціні, а то і дешевше (давали знижку), здається 14 чи навіть 12грн/за пачку сам купував в Золотому Карасі, не хочу говорити що повне лайно, але зовнішнім виглядом відрізняються від японських це точно.

Вот такие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
со скидкой тоже порядка 14грн получается...

П.С. извиняюсь за качество фото.

IIIKunep
16.04.2011, 00:24
ну от, саме те що я і передбачав, людина просто не знає правильних магазинів, в яких продаються речі по правильним цінам :)
до Гріші звернись, він тут нещодавно взагалі ринок валив :D не знаю як результат для нього, а от ми зараз спостерігаємо напис "Нет ни одного товара в этом разделе" :( :D

Я ими пользовался, только когда угощали:) Если бы вспомнить тот "магазин", в котором цена пачки как за 4:rolleyes:
Еще вопрос, какой номер нужен модели МН-12 под 1.5 дюймовый твистер? У меня было пару самых мелких, но к сожалению не знаю номера их.
Так же вопрос по офсетам от Хаябуса. Привык что под 1.5" твестерок нужен офсет размером 1/0. Боюсь ошибиться. Авось нумерация не международная, а ипонцкая:D

ИНЕ
16.04.2011, 00:45

Ну не только внешним видом.
Еще количество разное в пачке,проволка и т.д. и т.п.
Я бы сказал,что кроме названия-мало чего общего.

Volod
16.04.2011, 07:58
Я ими пользовался, только когда угощали:) Если бы вспомнить тот "магазин", в котором цена пачки как за 4:rolleyes:
Еще вопрос, какой номер нужен модели МН-12 под 1.5 дюймовый твистер? У меня было пару самых мелких, но к сожалению не знаю номера их.
Так же вопрос по офсетам от Хаябуса. Привык что под 1.5" твестерок нужен офсет размером 1/0. Боюсь ошибиться. Авось нумерация не международная, а ипонцкая:D
Берешь твистер в магазин и примеряешь:D, или как у меня получается, покупаешь на глазок, рано или поздно что то под эти крючки находится;):D

Aleksandr
16.04.2011, 09:42
Ни с чем не путаю, именно S-59, там никакущая бородка :(

На мелкой рыбе еще более-менее держит, а на судаке от 700 грамм - сплошные сходы:(

ЗЫ: Ловлю ими, если память не изменяет, уже года 3 - 4.

ЗЫ2: Ловлю на шарнире при использовании весов чебурах от 2-х до 28 грамм.

Леша, бородка там нормальная. У меня сходов практически нет.
А вот то, что ты с эС-59 используешь "чебурашки" более 14 грамм и дает тебе сходы. Даже №2 уже с 14-ю граммами не совсем пляшет. Именно соотношение расстояния от жала до цевья крючка и диаметра грузка. Чем больше диаметр грузка при одном размере крючка, тем больше сходов у тебя будет. Рыба просто скользит зубами по "чебурашке", не цепляясь за крючок. Если сразу не нарвется на крючок, будет тебе либо холостая поклевка, либо сход.

LEGION
16.04.2011, 09:57
Ну не только внешним видом.
Еще количество разное в пачке,проволка и т.д. и т.п.
Я бы сказал,что кроме названия-мало чего общего.

Так те что на фото - это нормальные или подделка?

SLOGGER
16.04.2011, 12:39
ну не знаю, в мене саме така ціна в голові відклалась :) сам зараз не в темі, одні заморські назви в голові крутяться стосовно рибалки :)
S-59 не для всіх приманок підходять, для ФАТів 2,8 від Кейтеч, користуюсь Owner B-31, нумеру #1/0

Доброго дня! Підскажіть, будь ласка, де в Україні можна такі гачки (В-31) придбати? Бо в тому році у Москві придбав пачку на пробу - а потім з*ясувалось, що в Україні їх немає.:cool: Може в якомусь інтернет-магазині вони є. Бо Гугл не допоміг!:confused:
Дякую!

С Повагою.

IIIKunep
16.04.2011, 14:19
Берешь твистер в магазин и примеряешь:D, или как у меня получается, покупаешь на глазок, рано или поздно что то под эти крючки находится;):D

Ну это самый ужасный способ)))))))))) Думаю набраться опыта от кого либо чем на свои ошибках:rolleyes:

Beer
16.04.2011, 15:29
. Рыба просто скользит зубами по "чебурашке", не цепляясь за крючок. Если сразу не нарвется на крючок, будет тебе либо холостая поклевка, либо сход.

Саша, я же тоже не первый год ловлю на джиг и не только.... :)

Рыба сходит под ногами!!! Уже выведенная под берег!!! Прямо у меня на глазах, как только я даю небольшую слабину шнуру, она просто сваливает с крючка!

ЗЫ: Спасибо за науку :D:D:D:D:D:D:D:D

ИНЕ
16.04.2011, 19:00
Саша, я же тоже не первый год ловлю на джиг и не только.... :)

Рыба сходит под ногами!!! Уже выведенная под берег!!! Прямо у меня на глазах, как только я даю небольшую слабину шнуру, она просто сваливает с крючка!

ЗЫ: Спасибо за науку :D:D:D:D:D:D:D:D

Я думаю,что это проблема связанная с тем,что у тебя большой опыт ловли на не японские крючки.

Японские крючки,как правило весьма специфические...

Beer
16.04.2011, 19:50
Я думаю,что это проблема связанная с тем,что у тебя большой опыт ловли на не японские крючки.

Японские крючки,как правило весьма специфические...

Я всегда пользовался именно такими крючками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИНЕ
16.04.2011, 20:55
Я всегда пользовался именно такими крючками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Всю жизнь?:D

Beer
16.04.2011, 21:43
Всю жизнь?:D

:D

с того момента, как флагман начал из завозить в Украину (еще до поступления их розницу).

ЗЫ: Игорь, дак это правильные японические С59, или нет, так и не понял....?

evm
16.04.2011, 22:16
Именно соотношение расстояния от жала до цевья крючка и диаметра грузка. Чем больше диаметр грузка при одном размере крючка, тем больше сходов у тебя будет. Рыба просто скользит зубами по "чебурашке", не цепляясь за крючок...

Скажу больше, у меня такое бывало даже с двойниками несоразмерными диаметру чебурахи.

tosi
17.04.2011, 00:18
Доброго дня! Підскажіть, будь ласка, де в Україні можна такі гачки (В-31) придбати?
не зустрічав я їх поки що ніде :(

Богдан (RS)
17.04.2011, 20:03
Господа, что можете сказать о воблере Иматетра
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
видел за 125 гривен.

SBK
20.04.2011, 15:23
Сталкивался ли кто с пиндоской резиной Nortland& ?
С ув.

Петрович_ua
20.04.2011, 19:16
Сталкивался ли кто с пиндоской резиной Nortland& ?
С ув.

Ловлю на Nortland SLURPIES SWIM'N GRUB TAILS. Резина очень нравиться судаку. Щука с окунем тоже ловяться. Резина с солью, имеет анисовый запах. Использую цвета: 22, 130, 78.

frukt_off
21.04.2011, 07:29
Приобрел у харьковского мастера вот такие колебалочки.
Веса: 1,3 и 1,8 гр, качество на очень хорошем уровне. Теперь сижу и думаю, какие крючки цеплять на них...

Юрий
21.04.2011, 09:02
Теперь сижу и думаю, какие крючки цеплять на них...
№№ 10-12 найти не проблема, а вот №№14 и т.д ... практически невозможно:eek:

RodMan
21.04.2011, 09:11
Приобрел у харьковского мастера вот такие колебалочки.
Веса: 1,3 и 1,8 гр, качество на очень хорошем уровне. Теперь сижу и думаю, какие крючки цеплять на них...
Я такое уже спрашивал :)

алексей бц
26.04.2011, 22:14
НЕ РЕКЛАМА
Второй сезон пользую эти приманки. Судак их очень любит. Этой весной обскакали даже рейнс. А при их цене (мне достаются по 80коп/шт) незаменимая приманка для ловли в коряжнике и камнях. Прекрасно работают в диапазоне весов 3-10гр. Единственный недостаток - у 80% приманок деформированы хвосты. Недостаток быстро и эфективно лечится с помощью кипятка. Приманки очень нравятся и прекрасно ловят рыбу.

greyushka
26.04.2011, 23:04
120354
От ентот Usami Shirasu,самый мелкий суспендер,поймал пару уклеек,жерешенка,несколько приличных окуней, голавлика грамм 400 и пару мелких.Остальное содержимое воблерной коробки купалось без успеха.

frukt_off
27.04.2011, 07:03
и я на выходных обловил эту модельку в "двухцветном" варианте. щучка отзывалась очень и очень...

Киря
27.04.2011, 14:58

Fujin-Spider Imakatsu пока никто не купил на голавлика? Смотрю в ЭрЭфии с подачи КК народ полавливает на него...

Nemo
27.04.2011, 15:04

Fujin-Spider Imakatsu пока никто не купил на голавлика? Смотрю в ЭрЭфии с подачи КК народ полавливает на него...

Мы на голавлика( и не только) попробуем Insecter

Homo
27.04.2011, 15:17
Мы на голавлика( и не только) попробуем Insecter

ааа, иметацию? :D

Nemo
27.04.2011, 15:24
ааа, иметацию? :D

Ага. Патаму шо, мы против уничтожения популяции майского жука :cool:

Хай её голавль уничтожает.:rolleyes::D

Богдан (RS)
27.04.2011, 20:56
Всем привет, заметил такую проблему у своего не давно купленого воблера Zip Baits Rigge 35F , что в нем не работает система дальнего заброса, то есть даже если взять эго в руки крепко прижать все тройнички и поделать взмахи (шевеления) в горизонтальной плоскости то нечего не слышно как уже не пробывал ноль реакции:(
Если возможно то как с этим бороться?

Rascal
27.04.2011, 21:16
А не надо с этим бороться. Там для срабатывания нужно гораздо большее ускорение, чем ты можешь развить рукой. При забросе все нормально работает обычно.

Богдан (RS)
27.04.2011, 21:21
А не надо с этим бороться. Там для срабатывания нужно гораздо большее ускорение, чем ты можешь развить рукой. При забросе все нормально работает обычно.

А в приманках крупнее размером с той же самой системой уже будет слышно хорошо ?

evm
27.04.2011, 21:49
Zip Baits Rigge 35F , что в нем не работает система дальнего заброса...

В 35-м эта система не такая совершенная как в 56-х или тем более 70-х Риджах за счет очень короткого расстояния хода груза.
А если хотите щелкнуть - возьмите воблер за лопасть и резко встряхните его движением аналогичным тому, как вы стряхиваете медицинский градусник.

Jaga
27.04.2011, 22:39
А еще проще забить на это дело и не заморачиватся. :) Хуже от этого ловить но не станет.

phreon
27.04.2011, 22:58

У меня есть, только Baby Spider. Купал в прошлом сезоне на Збручи. Поклевок не видел, может не сезон - это в августе было и тогда голавль вообще нереагировал на поверхностники. Попробую во время вылета жука, если на голавля попаду.

Виленович
28.04.2011, 10:18
Кто-нибудь знаком с этими девайсами? Верхний ряд - на лопатке написано "DORADO". Средний ряд - неизвестно что, никаких надписей. Последний вроде джексоновский, но в каталоге не обнаружен. Если кто-то что-то знает - поделитесь инфой, плиз! И как починить лопатку, если возможно?

Киря
28.04.2011, 10:24
У меня есть, только Baby Spider. Купал в прошлом сезоне на Збручи. Поклевок не видел, может не сезон - это в августе было и тогда голавль вообще нереагировал на поверхностники. Попробую во время вылета жука, если на голавля попаду.

А может есть лишний Спайдер или Инсект у кого - готов принять за денежный эквивалент :), очень хочется на своей дачной речке попробовать, мне кажется это тема больше для спокойной воды, где можно именно красиво ножками на поверхности пошевелить, должно быть здорово по идее.

FisherShop
28.04.2011, 10:50
Подскажите кто знает. Попал ко мне вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] этот воблер или волкер , что я не пробовал с ним делать не клюёт и все:confused::o. Может комуто уже удалось найти к нему подход поделитесь с начинающим спиннингистом:drill2:. Заранее благодарен!

Jaga
28.04.2011, 11:10
Вот так всегда бывает когда человек видит что то ему не понятное )))
Пусть Вас не пугает отсутствие лопатки, не все безлопаточные воблеры - волкера )) .. Представьте что перед Вами тонущая миноха.. Тот же твич, те же рывки те же паузы и падения.

phreon
28.04.2011, 12:00
А может есть лишний Спайдер или Инсект у кого - готов принять за денежный эквивалент :), очень хочется на своей дачной речке попробовать, мне кажется это тема больше для спокойной воды, где можно именно красиво ножками на поверхности пошевелить, должно быть здорово по идее.

Спайдеров то у меня пачка есть, но головка там всего одна в комплекте:o. Будут в Ибисе они в продаже, но как скоро точно сказать не могу пока.

meser
28.04.2011, 13:18
Средний ряд - неизвестно что, никаких надписей.
Первый два в среднем ряду -- это Rapala Cauntdawn

Виленович
28.04.2011, 16:01
2meser
Спасибо! При тщательном исследования, посчле прочтения вашего ответа - обнаружил на лопатке - РАПАЛА!
Зато теперь я о об этом вобе много знаю!

samsung
28.04.2011, 17:09
Подскажите,чем отличается попер YO-ZURI Arms Popper Micro от попера YO-ZURI Eba Popper.Вес и размер одинаков.

Samosval
28.04.2011, 17:30
Подскажите,чем отличается попер YO-ZURI Arms Popper Micro от попера YO-ZURI Eba Popper.Вес и размер одинаков.
на последнем крюки вроде идут морские

max_g
28.04.2011, 21:55
Не знаю как у кого, но у меня Армс работает отлично, а вот с ЕБА не срослось... так его и продал, в замену взял еще одного Армса!

Богдан (RS)
28.04.2011, 22:22
Дядь Володя KSergO , а можно пожалуйста подробнее о приманках для вечернего (ночного) судака и проводках:)

Sashmotor
29.04.2011, 09:53
Дядь Володя KSergO , а можно пожалуйста подробнее о приманках для вечернего (ночного) судака и проводках:)
Не дядя Володя но могу немного подсказать:
Как минимум про приманкам глянь в хит-парад.
Лично у меня фавориты:
- L-minnow 44 (цвет без разницы);
- Crackjack 58F-SR, MR (цвета натуралы) - хотя тут тоже думаю что цвет вторичен.
- Rapala Husky JerkHJ06 - цвет аналогично;
- Jackall Tiny Fry 50SP - цвет аналогично;
Есть еще убойные вещи от yo-zuri и jackall но не формат для УЛ ветки....

проводка - медленючая равномерная, медленная с легкими периодичными подтяжкам...

@ndrey k
29.04.2011, 10:32
пооффтоплю...:)
А у мну на ночного точно не в ул-формате - минохи сантиметров по 7-9. :) Обязательно что-нить подповерхностное и до метра. А по проводке - stop&go зе бест

Lüdwig
29.04.2011, 10:34
пооффтоплю...:)

как тебе не стыдно :)

Master-Yo
29.04.2011, 13:06
По "темному" судачку я специалист не большой, стажа маловато, но мнение есть. Да я не сильно заморачиваюсь по поводу приманок, ловлю на простенькие Страйк про и Ривер 2 Си миношки, в размере 5 см. с заглублением до метра. По моему больше внимания надо уделять поиску мест, времени выхода клыкастика на кормежку и проводкам.
У меня работают проводки, просто медленная равномерная, равномерная с остановками и иногда удается соблазнить на поклевку капризного судачка который бодает воблерок но не берет нормально подобным приемом, медленная проводочка с несколькими остановками во время которых как будто хотим стряхнуть с кончика удилища повисшую травинку (амплитуда колебаний кончика желательно не более 5-7 см.), пауза в секунду и продолжаем равномерку в медленном темпе дальше. Берет либо на паузе после встряхивания либо на начале проводки после нее.
Удачи.

greyushka
01.05.2011, 22:38
Или не везет мне сегодня,или везет - сказать затрудняюсь:udo4ka:.Две неплохих рыбки встретились мне,и обе сошли.Но... О приманках -
Salmo Minnow M5S - тройник разогнулся,два крючка из трех.Или голавль,или жерех.Двушка или около того.Не знал,что на одном из любимых вобов тройнички надо менять.Буит науко.
Usami Shirasu 38SP-SR - замечательный вобик.Ловит все - уклейку,чехонь,голавля,жереха,окуня... А вот щучка кг на 2-3 перекусила его пополам.Сцена - атака под берегом.Выматывал уже, у берега смотрел на игру вобика на твиче.Снизу откуда-то вылетает морда,брызги,удар - и тут же легкость какая-то образовалась,тень хаечки на всех парах улепётывает.Распутываю шнур,закрутился за спиннинг - а на нем пол воблера.Остальное теперь щучий пирсинг:(.Взял дубль из коробки,долго рассматривал - вроде,крепкий.Шож это за щуко такое...:confused:
Магнит в вобике присутствует,не реклама.

evm
01.05.2011, 23:48
Распутываю шнур,закрутился за спиннинг - а на нем пол воблера...

Выложи фото если не трудно. Просто интересно посмотреть.:)

greyushka
02.05.2011, 00:58
...интересно посмотреть.:)
Похоже на скол,и куска лопаты нет:DНо зубки есть.Фото позже,пока проблематично.
С сочувствием гляжу на вобики подороже.И меняю не силовые крючки.

Даня
03.05.2011, 12:20
Выложи фото если не трудно. Просто интересно посмотреть.:)
Присоединяюсь к просьбе :)

Wodan
09.05.2011, 12:41
Хочется купить волкер TSURIBITO PENCIL 60 длина 60мм. вес 3,5гр. У меня спиннинг AVS66ULF2. Будет ли комфортной ловля?

Богдан (RS)
09.05.2011, 15:24
Хочется купить волкер TSURIBITO PENCIL 60 длина 60мм. вес 3,5гр. У меня спиннинг AVS66ULF2. Будет ли комфортной ловля?

Я например на свой соплывый Эксперт (до 6 грамм) ставлю Страйк Про Гоби Поппер он весит 8.7 грамма при длине 65мм и что рыба ловится:)

@ndrey k
10.05.2011, 22:42
"Вы ошиблись..." (с) 17 мгновений весны

Wodan
11.05.2011, 21:59
@ndrey k ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а в спинниговой ветке скажут, что спин УЛ и направят сюда.
В ведь Армс Поппер Микро в обсуждениях не раз всплывал, то почему же безлопастник длиннее на 0.5 см оффтоп... Тем более что вес из УЛ диапазона...

@ndrey k
12.05.2011, 00:40
Wodan, насколько помню, Армс Майкро укладывается по габаритам и потом, это священная корова и сравнивать ее с TSURIBITO PENCIL 60 длина 60мм. вес 3,5гр никак нельзя :) Поверхностников в ул-диапазоне достаточно, но если желаете обзавестись действительно стоящей вещицей - раздобудьте "ужгородский стик" - не прогадаете...

Yurok
12.05.2011, 13:06
Wodan, насколько помню, Армс Майкро укладывается по габаритам и потом, это священная корова и сравнивать ее с TSURIBITO PENCIL 60 длина 60мм. вес 3,5гр никак нельзя :) Поверхностников в ул-диапазоне достаточно, но если желаете обзавестись действительно стоящей вещицей - раздобудьте "ужгородский стик" - не прогадаете...

Шановний Мо, не чіпляйтесь до людей :)
Тем более, что упомянутый пенсил есть и в размере 47 мм (2 г.)

Beer
12.05.2011, 19:33
но если желаете обзавестись действительно стоящей вещицей - раздобудьте "ужгородский стик" - не прогадаете...

Странно, у меня есть 2 стика еще из самой первой партии (Когда Игорь Маньяк их по 6 грн на Бу после выставки распространял ;) ), до сих пор разловить не могу, в отличие от Джакаловского стика (модель не помню, но по размерам и форме очень похож на ужгородский, точнее ужгородский на него похож :) )

Enrique
12.05.2011, 21:00
Странно, у меня есть 2 стика еще из самой первой партии (Когда Игорь Маньяк их по 6 грн на Бу после выставки распространял ;) ), до сих пор разловить не могу, в отличие от Джакаловского стика (модель не помню, но по размерам и форме очень похож на ужгородский, точнее ужгородский на него похож :) )

Есть такое понятие, как "вера в приманку".
Вот если этой веры нет, то и риджи молчат, и ужастики, и даже маньячка промолчать может....
Надо упереться, подобрать проводку, и стик в долгу не останется. Точно говорю. :)

Cultik
12.05.2011, 21:17
Вот если этой веры нет, то и риджи молчат, и ужастики, и даже маньячка промолчать может....
Надо упереться, подобрать проводку, и стик в долгу не останется. Точно говорю. :)
Згода.Я два роки,не міг розловити(офф топ:)-Sammy),поки він не вистрілив,пізньої осені по жереху.
Тепер знаю,літом він не працює.А от восени:drill2:

@ndrey k
12.05.2011, 21:48
Странно, у меня есть 2 стика еще из самой первой партии (Когда Игорь Маньяк их по 6 грн на Бу после выставки распространял ;) ), до сих пор разловить не могу...
У меня из той или следующей партии штук {вырезано цензурой}-дцать есть. Каждый, конечно, не разлавливал, но выборочно ловят. Если цвет правильный :) В прошлом году в конце ноября (или декабрь?) знатно выступили по окуню - бодались за них полосатые, как только могли

Adm1
12.05.2011, 22:12
У меня из той или следующей партии штук {вырезано цензурой}-дцать есть. Каждый, конечно, не разлавливал, но выборочно ловят. Если цвет правильный :) В прошлом году в конце ноября (или декабрь?) знатно выступили по окуню - бодались за них полосатые, как только моглиАналогично. А было под Черкассами, что окунь выходит на него, идёт, но не берёт. поменял на Ридж и пошёл "косить".. А ещё под Белорусью на Днепре чота такое вышло на него - аж сам испугался! Но промах.. :D

ИНЕ
12.05.2011, 23:21

100% ! Я тоже долго не мог разловить,теперь как-то и не понятно-почему.

SBK
13.05.2011, 09:22
Вот если этой веры нет, то и ужастики, и даже маньячка промолчать может....
Андрюха - упираться не нужно:p Нужно ловить и поймаешь.
Мой любимый РЫБАЧЕК -такого коксу давал на УЖАСТИКА:eek:
Плохо другое -сильно рано "подсел" на правильные палочки.
А может и не плохо -перескочил.
Но МОЛОДЕЦ -100 ПУДОВО.
С ув.

Samosval
13.05.2011, 10:11
Если цвет правильный :)

а какой цвет правельный(-ные)?

Красный
13.05.2011, 10:35
а какой цвет правельный(-ные)?

Не все цвета правильные. Одни не ловят на солнце, другие не ловят в тени. Вот гамнофиолет- правильный цвет...Даешь УЖастик в гамнофиолете!

Enrique
13.05.2011, 11:20
Не все цвета правильные. Одни не ловят на солнце, другие не ловят в тени. Вот гамнофиолет- правильный цвет...Даешь УЖастик в гамнофиолете!

Я чего-то непонял - ты им микроджигать собрался?:D

crot
13.05.2011, 11:29

Есть одно озерцо в районе ДВРЗе так ловит только вот этот цвет…. риджи отдыхают

Homo
13.05.2011, 16:52

если на картинке именно тот воб, который там и ловит, то дело, имхо, не в цвете ;)

crot
13.05.2011, 17:51
если на картинке именно тот воб, который там и ловит, то дело, имхо, не в цвете ;)

А эти не ловит…;)

Yury
13.05.2011, 18:40

А эти не ловит…;)

Там, наверное пасека близко...::bee: или мощный ретранслятор Билайн... :158:

СВС
13.05.2011, 19:45

Как называется этот воблер? Спасибо!

Yury
13.05.2011, 19:47
Как называется этот воблер? Спасибо!

@ndrey k
15.05.2011, 23:34
у мну самый любимый - с черной спиной, желтыми боками и оранжевым пузом

Федька
16.05.2011, 08:00
этот я бы носил в отдельной коробке:D
на этих выходных принес мне три кабанчика по пол кило и всяких поменьше. Осенью тоже жизни давал. По сему прикупил еще пару расцветок.

Виленович
16.05.2011, 17:36
У нас есть рейтинги по воблерам и по блеснам! А давайте сделаем рейтинг по резине и съедобной и не съедобной!!!!???

JKrutov
16.05.2011, 21:52
+1
было бы здорово

Cooken
16.05.2011, 23:28
Я тоже только за,ведь воблерками почти уже не ловлю, сьедобка меня закалдовала....+1:)

Красный
17.05.2011, 09:54
+1/
1. Г..сирень 3\4
2. Г..сирень 1
3. Г..сирень 1,5
4. Г..сирень 2.
5. Японская съедобка. Желательно в цвете Г..сирень ...
:D:D:D

Olegm85
17.05.2011, 11:03
+1/
1. Г..сирень 3\4
2. Г..сирень 1
3. Г..сирень 1,5
4. Г..сирень 2.

Нашел только огромных каракатиц) что помельче мельче все забрали до меня) :rolleyes:

Виленович
17.05.2011, 11:19
+1/
1. Г..сирень 3\4
2. Г..сирень 1
3. Г..сирень 1,5
4. Г..сирень 2.

Илья! А фото выложить?

Master-Yo
17.05.2011, 12:33
+1/
1. Г..сирень 3\4
2. Г..сирень 1
3. Г..сирень 1,5
4. Г..сирень 2.

Ото духан в коробке будет :D:D:D

Cultik
17.05.2011, 22:16
Сегодня в Ибисе,по гривне сорок за твистерок,покупал.
Чуть не плакал,такая сумма.
"А шо робить"(с),КО на носу:D :D :D

ТОРПИЛЬ
19.05.2011, 10:39
У нас есть рейтинги по воблерам и по блеснам! А давайте сделаем рейтинг по резине и съедобной и не съедобной!!!!???
И по вращалкам нету.

Adm1
19.05.2011, 10:43
И по вращалкам нету.Здесь ещё всё проще, чем с резиной:
1. Маньячка
2. Маньячка
3. Маньячка
4. Маньячка
......
128. Маньячка
129. Маньячка
....

retro1234
19.05.2011, 12:57
Вчера пробовал ловить на новую двух граммовую колебалку от Даиги под названием Малек ,был шоке,за двадцать минут пять разных рыб,включая двух лобатых,приятно за наших производителей.

Jaga
19.05.2011, 13:12
Может Даига Листок?

retro1234
19.05.2011, 13:19
Нет Малек ,это новая разработка.

Kong
19.05.2011, 14:12
Нет Малек ,это новая разработка.

Можно фото в студию, что то не вижу у них на сайте такой.

retro1234
19.05.2011, 14:18
Нету потому что новая фото выложу позже

Kong
19.05.2011, 14:25
Нету потому что новая фото выложу позже

Чего тогда, людей дергать, создавать ажиотаж? Хай будэ секретной разроботкой....;)

Kastmaster
23.05.2011, 17:48
Люди добрые, подскажите где можно приобрести YO-ZURI Arms Popper Micro.
Желательно цвет NPB, но то уже такое...

Их ща заменили на,извините, Eba Popper. Как они в сравнении со старой моделью?

Дело в том, что мой тесть верит только в цвет NPB (думаю вы и сами знаете, как важна вера в приманку), у меня такой, даю ему половить иногда:) . А оно, зараза, выколдовывает окуней прямо из пучин речных и очень хочется моему тестю и себе иметь такой же точно. Да и я не против про запас еще один, так как пару щупарей уже кусали его (ловлю без поводка).

Всем спасибо за ответы!

Enrique
23.05.2011, 20:30

Последний раз видел на бухаре (уже не помню в каком павильоне) только в цвете АМ.

Plagus
23.05.2011, 21:22
Kastmaster
Инет магазы воспринимаете ?:rolleyes:

Adm1
23.05.2011, 21:23
Kastmaster
Инет магазы воспринимаете ?:rolleyes:Я да! где? :)

Plagus
23.05.2011, 21:42
Я да! где? :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Shyurik
24.05.2011, 00:12

Их ща заменили на,извините, Eba Popper. Как они в сравнении со старой моделью?

Дело в том, что мой тесть верит только в цвет NPB (думаю вы и сами знаете, как важна вера в приманку), у меня такой, даю ему половить иногда:) . А оно, зараза, выколдовывает окуней прямо из пучин речных и очень хочется моему тестю и себе иметь такой же точно. Да и я не против про запас еще один, так как пару щупарей уже кусали его (ловлю без поводка).

Всем спасибо за ответы!

Пару месяцев назад, тоже был в таких же поисках, нашёл в Лаккифишере, оставалось только две расцветки, звоните уточняйте, дабы в холостую не ехать. На этих выходных, на первых тестах, ОН блестяще доказал свою нескромную репутацию.

Kastmaster
24.05.2011, 00:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Если бы интернет-магазины обновляли хоть иногда свои сайты и выкладывали только товар, котрый у них есть/могут достать, то все бы скупались на бухаре.... ИМХО

Будем искать!

Nemo
24.05.2011, 07:03
Их ща заменили на,извините, Eba Popper. Как они в сравнении со старой модель

Те же яйца, только в профиль.;)

PINYA
24.05.2011, 09:12
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какие лучше всего гаки на Ужастика ставить?
Спасибо!

Volod
24.05.2011, 09:27
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какие лучше всего гаки на Ужастика ставить?
Спасибо!
Какую рыбу собираешься ловить, под такую и ставь ;). У меня на всех разные, даже двойники есть, для лучшей проходимости по траве.

PINYA
24.05.2011, 09:45
Какую рыбу собираешься ловить, под такую и ставь ;). У меня на всех разные, даже двойники есть, для лучшей проходимости по траве.

Просто хотел узнать № . Есть же нюансы, поставишь не то и игра не та. Я, на эти приманки, никогда не ловил. По этому и просил совет.
Представьте вы просите у меня совет из юриспруденции, а я вам... такой кодекс и смотри.

Kdw
24.05.2011, 09:51
Коллеги, поделитесь опытом ловли на микроколебалки (проводка и т.п.)
Есть жменя, а из улова - только микроголавлик на западной Украине.
Ну или может посоветуйте ссылки на правильные статьи.
Спасибо

Volod
24.05.2011, 10:12
Просто хотел узнать № . Есть же нюансы, поставишь не то и игра не та. Я, на эти приманки, никогда не ловил. По этому и просил совет.
Представьте вы просите у меня совет из юриспруденции, а я вам... такой кодекс и смотри.
Насколько я знаю обычно ставят Овнер 14 или 15, точно сказать не могу, сам подбираю на глазок по вкусу:rolleyes:. Недавно этот вопрос уже где то тут обсуждался.

Красный
24.05.2011, 11:08
Спасибо

У Бамбучи спроси, ему спортсмены все секреты расказали;)

bambu4a
24.05.2011, 11:49
У Бамбучи спроси, ему спортсмены все секреты расказали;)
Не все. Но кой чем из своего багажа знаний всё же поделились :)

ЗЫ. Рассказали и то, что окунь на деревьях не ловится :D

Красный
24.05.2011, 12:02

Турысты...

Jaga
24.05.2011, 12:05
Сережа Сережа.. ты так и не понял, что Илья пытался взобраться на дерево дабы совершать вертикальный микроджигинг. Даже что то похожее на кивок к удочке приделывал :):)

bambu4a
24.05.2011, 12:07
Сережа Сережа.. ты так и не понял, что Илья пытался взобраться на дерево дабы совершать вертикальный микроджигинг. Даже что то похожее на кивок к удочке приделывал :):)
начинающему не понять гениальной задумки седеющего ветерана :o

Cultik
24.05.2011, 13:41
Насколько я знаю обычно ставят Овнер 14 или 15, точно сказать не могу, сам подбираю на глазок по вкусу:rolleyes:. Недавно этот вопрос уже где то тут обсуждался.
Обсуждали.
Я в свое время,про тридцатку,спрашивал.
Такие-же и на сороковку поставил.
Фотка из архива,телефоном.Сорри за качество.

Kdw
24.05.2011, 17:16

Было бы очень интересно!

bambu4a
24.05.2011, 18:23
Было бы очень интересно!
На воде покажу :)

Morozzy
24.05.2011, 19:36
Спасибо

Мой опыт подсказывает, что главное при ловле на микроколебло, это чтобы оно стабильно шло. Иногда рыба хватает и при штопоре, но это исключение из правил. Надо подобрать такую скорость, чтобы игра не сбивалась. И леску, кстати, крутить меньше будет. Бывает полезно остановить, после этого хватает, как только возобновляется проводка. Апстрим, даунстрим - по ситуации, все применимо. Если рыба выходит, но не хватает, попробуйте поменять цвет. Глубина проводки - ничего не скажу, ловил только в верхних слоях. В принципе, ничего сложного, на мой взгляд, главное держать контакт с приманкой, контролировать ее стабильную игру.

kirifka
24.05.2011, 20:22
Купил сегодня не дешевую вертушечку pontoon 21 1-го размера, золотистого цвета)
Кто пользовался расскажите что бывало в прилове, и есть ли какие то особенности:):):):)
С уважением)

Cultik
24.05.2011, 20:41
Купил сегодня не дешевую вертушечку pontoon 21 1-го размера, золотистого цвета)
Кто пользовался расскажите что бывало в прилове, и есть ли какие то особенности:):):):)
С уважением)
Розробка В"юнова.А скільки,дешево?

kirifka
24.05.2011, 20:47
Розробка В"юнова.А скільки,дешево?

Не дешево-40грн:D:D
У магазині сказали класна, я на неї глянув і впрям класна:):)
Ось і вирішив спитати у люду чи подобається вона рибі так само як і мені;)?!?
З повагою:)

@ndrey k
24.05.2011, 22:45
Спасибо
Дима, привет!
По моему скромному опыту...
Нет ничего сложного - stop&go. Поддержу Витю Morozzy по части стабильности. По скорости - от условий зависит и направления проводки - в основном стараюсь вести медленно или в нормальном темпе, это ежели на снос, против течения - так, что б игра не сбивалась и колебушка не входила в штопор. Ежели вниз по течению - нужно, прежде всего, подобрать блесну - далеко не все железки будут работать в таких условиях вообще, не говоря уже о стабильности, помедитировать уж точно не получится. Это в общем... Бывают ситуации, когда срабатывает как раз ускоренная проводка - нужно пробовать. Не помешает и по дну чиркнуть или вообще положить. Паузы обязательно. Когда-то пробовал подергивать, иногда срабатывало, но чаще мимо. По выбору цвета - у меня интуитивно. Правил, типа ясно - темное, пасмурно - светлое не принимаю, частенько бывает с точностью до наоборот. А вообще приманка очень интересная, зацепила. Вот только шанс поймать трофейчик на объемный воб куда выше, имхо.

RomanAndr
24.05.2011, 22:59
Доброго времени суток!)
Будьте добры, подскажите где можно глянуть риджи интересует 35, 56 и желательно ассортимент расцветок, звонил в парочку магазинов нэма..
благодарю

Olegm85
24.05.2011, 23:57
"Немого" половили за 20минут штук 40)) потом надоело, но все равно на каждой проводке были поклевки) все дело в приманках правильных и секретных!
Правильная тактика, гармоничное сочетание секретных приманок и проводок творят чудеса,
Рыбы сами от себя такого не ожидали):158::drill2: да и мы тоже если честно.
Теперь мы знаем СЕКРЕТ как ловить три-четыре окуня за минуту и по два на крючек))):spin:
В один момент присоединился Самурай в Пиджаке и туфлях (Мудрик) , Рыбы приняли серьезно такое подкрепление и у нас клев послабел)
Саша решил научить нас ловить окуней) но как я и сказал, поймал он судачка) и окуней но потом) и заработал пару сходов и не плохих , еще было пару срезов щуки, вздынь и тишина...

А теперь Держись БЕРЕГ :mat: :spin:

rubolov
25.05.2011, 02:28
Доброго времени суток!)
Будьте добры, подскажите где можно глянуть риджи интересует 35, 56 и желательно ассортимент расцветок, звонил в парочку магазинов нэма..
благодарю

Посмотрите в магазине , выбор был (23.05.11)

pkost
25.05.2011, 05:33
Доброго времени суток!)
благодарю
В "МИРЕ РЫБОЛОВА" на Русановке, и в "Золотом карасе" на Артема. Покупал на прошлой неделе. Хотя выбор по 35 не "ахти".

Morozzy
25.05.2011, 09:29
По скорости - от условий зависит и направления проводки - в основном стараюсь вести медленно или в нормальном темпе, это ежели на снос, против течения - так, что б игра не сбивалась и колебушка не входила в штопор.

Да! Совсем забыл сказать, что в большинстве случаев это медленная или очень медленная проводка, это для тех, кто еще не ловил на микроколебло и по примеру крупных колебалок, может вести не медленно :), а дальше уже корректировать скорость под стабильную игру. А вообще, микроколебалка - лучшая приманка в мире! :)))

@ndrey k
25.05.2011, 10:27
...А вообще, микроколебалка - лучшая приманка в мире! :)))
Ага... Витя своим микроколеблом в пределах заброса выбивает все живое :)

Morozzy
25.05.2011, 10:48
Ага... Витя своим микроколеблом в пределах заброса выбивает все живое :)

Если бы так было, то на КО ловили бы не на мормышки, а на колебалки. Колебалки рулят на малых реках, на остальных водоемах лучше заниматься дзадзэн-джиггингом или сатори-твичингом :D Правда, говорят еще красноперка на них хорошо ловится весной.

samsung
25.05.2011, 10:55
Вопрос такой порекомендуйте недорогие колебалки для окуня,если можно фото.какие цвета предпочтительней,какой вес.Ловлю река Сейм течение слабое глубина 1-2,5.метра.Спасибо.Да спин Кинг фишер 06-8гр.

frukt_off
25.05.2011, 11:24
Вопрос такой порекомендуйте недорогие колебалки для окуня,если можно фото.какие цвета предпочтительней,какой вес.Ловлю река Сейм течение слабое глубина 1-2,5.метра.Спасибо.Да спин Кинг фишер 06-8гр.

"Недорогие..." понятие скорее, субъективное...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот здесь очень хорошо все расписано. и с фото в том числе.

Lüdwig
25.05.2011, 12:53

SMITH PURE 1.5, 2.7, 3.5 грамма. цвета - серебристый, золотистый, черный.

Morozzy
25.05.2011, 14:25
"Немого" половили за 20минут штук 40)) потом надоело, но все равно на каждой проводке были поклевки) все дело в приманках правильных и секретных!
Правильная тактика, гармоничное сочетание секретных приманок и проводок творят чудеса,
Рыбы сами от себя такого не ожидали):158::drill2: да и мы тоже если честно.
Теперь мы знаем СЕКРЕТ как ловить три-четыре окуня за минуту и по два на крючек))):spin:
В один момент присоединился Самурай в Пиджаке и туфлях (Мудрик) , Рыбы приняли серьезно такое подкрепление и у нас клев послабел)
Саша решил научить нас ловить окуней) но как я и сказал, поймал он судачка) и окуней но потом) и заработал пару сходов и не плохих , еще было пару срезов щуки, вздынь и тишина...

А теперь Держись БЕРЕГ :mat: :spin:

Что ж Вы за секретчик! Приманку засекретили, место засекретили, рыболова при помощи очков тоже не узнать, а самое главное - цвет шнура забыли???!!!:D

Adm1
25.05.2011, 15:40
Что ж Вы за секретчик! Приманку засекретили, место засекретили, рыболова при помощи очков тоже не узнать, а самое главное - цвет шнура забыли???!!!:DТак надо же Берег выигрывать - там так и написано.. Одна беда - на Берегу многоприманочные оснастки не разрешат.. :(

bambu4a
25.05.2011, 16:12
Что ж Вы за секретчик! Приманку засекретили, место засекретили, рыболова при помощи очков тоже не узнать, а самое главное - цвет шнура забыли???!!!:D
А шо там секретить? Три переката на которых все и скучкуются. Тоже мне секретные места :D

метровский
25.05.2011, 16:31
А шо там секретить? Три переката на которых все и скучкуются. Тоже мне секретные места :D
если так всё просто - так чего ты не участвуешь;)

BUH
25.05.2011, 16:43
если так всё просто - так чего ты не участвуешь;)

Тем более спортсмены научили! ;)

Olegm85
25.05.2011, 16:45

В сражении только два действия: бой и манёвр.
Но, взаимодействуя, они порождают беспредельно большее число изменений, чем когда-либо постигалось.
Великий Мудрец (с)

По теме:
не в месте дело, и не в шнуре, и даже не в его толщине и не в цвете.

Приманки,
и правильные недрожащие руки)) вот что дает результат ;) :spin:

Morozzy
25.05.2011, 17:07
и правильные недрожащие руки)) вот что дает результат ;) :spin:

Ага, проводку рассекретили - равномерная :D

Olegm85
25.05.2011, 17:32
Ага, проводку рассекретили - равномерная :D

Недрожащие - значит "трезвые" :D

retro1234
27.05.2011, 10:07
Малек 1.7 грамма рулит

Kong
27.05.2011, 18:21
Малек 1.7 грамма рулит

Ну наконец то секрет раскрыт. :D

Виленович
28.05.2011, 20:31
Малек 1.7 грамма рулит
А где взять?

IIIKunep
29.05.2011, 15:55
А где взять?

Присоединяюсь к вопросу:) Думаю, что работать будет даже лучше чем пюрешки там всякие:D

ЗЫ. Сань, как она на струе себя ведет?

Jaga
29.05.2011, 23:39
Увидел седня в магазике такое чудо..типа американское... у янки чето какая то гигантомания к крючкам или у них там такая форель суровая? :)

метровский
30.05.2011, 12:00
Присоединяюсь к вопросу:) Думаю, что работать будет даже лучше чем пюрешки там всякие:D

ЗЫ. Сань, как она на струе себя ведет?на течении ведёт себя отлично...я не знаю,как будет,если её прям в бурло бросать:confused:
а вот где купить , я не знаю...это подарок тренера:cool:

Красный
30.05.2011, 12:11
на течении ведёт себя отлично...я не знаю,как будет,если её прям в бурло бросать:confused:

Нормально будет себя вести практически на любом бурле.

BUH
30.05.2011, 12:20

У тренера! ;)

SBK
30.05.2011, 12:21
Увидел седня в магазике такое чудо..типа американское... у янки чето какая то гигантомания к крючкам или у них там такая форель суровая? :)
Есть такие пиндосы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гаки там взрослые:eek:
Менял -но что то не прижились. Вернее ловят -но наверное не умею.

IIIKunep
30.05.2011, 13:07
на течении ведёт себя отлично...я не знаю,как будет,если её прям в бурло бросать:confused:

Кто такой тренер?:rolleyes:

Nemo
30.05.2011, 13:13

Мирча Луческу.;)

phreon
30.05.2011, 13:20
Что делать с травой? Как джиговать?

;)
Или классика - техас, каролина.

IIIKunep
30.05.2011, 13:23
Мирча Луческу.;)

Вся команда Шахтера ловит таким колеблом:D
Сорри за флуд!

Cultik
30.05.2011, 21:46
Не нашел.
Зато прикупил,вот.
Попробую и я на колебло:p

Виленович
30.05.2011, 21:51
;)
Или классика - техас, каролина.

На техасе и кароллине у меня твистеры и черви стягиваются со ступеньки крючка!? Как с этим бороться?

метровский
30.05.2011, 23:26
Краснов Илья Станиславович:cool:

tosi
31.05.2011, 00:11
На техасе и кароллине у меня твистеры и черви стягиваются со ступеньки крючка!? Как с этим бороться?
над буквою "С" силіконовий стопор

frukt_off
31.05.2011, 07:00
Не нашел.
Зато прикупил,вот.
Попробую и я на колебло:p

Сдаю точку:)
"Рибацька байка" возле з-да "Маяк" (Московский проспект).

liniker
31.05.2011, 07:40
Сегодня и я стал обладателем волшебного "малька"!

Дайте хоть фотку этого зверя. А то я не в курсе что за цацка.

frukt_off
31.05.2011, 07:46
Дайте хоть фотку этого зверя. А то я не в курсе что за цацка.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и лучше задавать такие вопросы в "Приманках", имхо... впрочем, как и ответы на них:)

Виленович
31.05.2011, 16:21
над буквою "С" силіконовий стопор

Вот спасибо!!!! Просто то как! А хрен сообразишь!

Volod
01.06.2011, 08:28
Сдаю точку:)
"Рибацька байка" возле з-да "Маяк" (Московский проспект).
Точка разграблена :D, там была какая то пробная партийка, после меня осталось только пара черных. Протестировал вечером, бойко клевали мелкие окунишки, отловил жменю - это все что там было, на другие приманки вообще ноль - ничего не осталось.

vvl
01.06.2011, 08:58
Точка разграблена :D, там была какая то пробная партийка, после меня осталось только пара черных. Протестировал вечером, бойко клевали мелкие окунишки, отловил жменю - это все что там было, на другие приманки вообще ноль - ничего не осталось.

Вроде вчера видел! Но цена не впечатлила :eek: на чирик больше чем в барахолке.
А чем Листок отличается от Малька?

Красный
01.06.2011, 09:28

Ну, если говорить грубо то всем))

Листок - разрабатывался как чисто джиговая приманка.

Volod
01.06.2011, 10:18
В барахолке 24, а в байке 28, зато прямо в руки - было;). С Листком не сравнивал, у меня его нет.

phreon
01.06.2011, 10:26
no comments;):)

Yurok
01.06.2011, 11:10
no comments;):)

Вань, а размер остался оригинальным? Он же ш будет шо скутер волну гнать :) Зачет!

Jaga
01.06.2011, 11:24
Колор "Krasniy Edition" :)

phreon
01.06.2011, 11:51
Вань, а размер остался оригинальным? Он же ш будет шо скутер волну гнать :) Зачет!

Ну да, обычный чабик только SSR. Еще и с магнитной системой.

Kong
01.06.2011, 12:08

В барахолке 24, а в байке 28, зато прямо в руки - было;). С Листком не сравнивал, у меня его нет.

Я абсолютно без ерничества, и без подколки.... Приятно что есть отечественная компания, которая выпускает, качественные, уловистые приманки. Есть определенная гордость за отечественного производителя. Ту же трехгранку, раньше приходилось покупать у "Русской блесны". Но мне все равно не совсем понятно, ценообразование отечественного производителя. Почему оригинал кастмастера стоит в рознице от 42 до 65 грн ( в зависимости от веса), привезенный черт знает откуда, а наш Хижак - 35 грн, произведенный здесь. И как может стоить, эта маципуська в 1,7 грамма - 28грн? Цена ей красная в рознице гривен 15, ИМХО. Те же китаезы, сделали бы с великолепным качеством, намного дешевле, с доставкой сюда, причем миф о более дешевой рабочей силе в Китае, теперь не более чем только миф ( на банальной сборке урожая на поле, обычный китаец зарабатывает около 90 юаней в день, при теперешнем курсе 6,4, т.е. 14$. ). Могу только допустить, или проблема в очень мелкосерийном производстве, что удорожает продукцию, или с дистрибуцией, или все таки со стратегией продаж, "рубим бабла пока могем". Ну то такэ....
Вчера тестил "Малька" - игра супер, точно что маленький малек, мечется в воде. В итоге массовая истерика у окуней. Бель пока не соблазнил. Кстати вопрос к гуру УЛ. Какая проводочка рекомендуется, для соблазнения всякой, условно мирной рыбы?

retro1234
01.06.2011, 13:09
В отличии от китайских блесен, наши блесна производятся с помощью литья из высококачественной латуни с дальнейшей ручной обработкой, плюс покрыты металлизированными покрытиями и в то время как китайские блесна банально штампуются.

ИНЕ
01.06.2011, 13:13
В отличии от китайских блесен, наши блесна производятся с помощью литья из высококачественной латуни с дальнейшей ручной обработкой, плюс покрыты металлизированными покрытиями и в то время как китайские блесна банально штампуются.

Я что-то не в курсе о чем речь.

Можно ссылку на Ваш сайт ?

метровский
01.06.2011, 13:14
Какая проводочка рекомендуется, для соблазнения всякой, условно мирной рыбы?я не гуру:) верховодка клевала при обычной равномерной проводке...

Kong
01.06.2011, 13:38
В отличии от китайских блесен, наши блесна....

Не подвергаю Ваши слова сомненьям, так как не видел вашего производственного процесса. Но не понимаю каким образом это технология делает продукцию дороже. Теперь внимание - при условии равного технологического процесса, а не банальной штамповки. Думаю что при одинаковом ТП, с доставкой оттуда, все равно будет дешевле. Попытаюсь объяснить почему. Высокая культура производства, низкие энергозатраты на ед. продукцию, просто маниакальное трудолюбие. А видели бы вы их дороги. Наша Бориспольская трасса, это так средняя дорожка. У меня до сих пор глубочайший шок.... Мы просто в глубокой жо...... со всем нашим барахлом, по сравнению с ними. Но это лирика. Еще раз говорю, вы производите хорошие приманки, желаю расти и здравствовать, но останусь при своем мнении, цена 28 грн, для такой блесны это космос. Для меня приманка просто расходный материал, что воблер за 100грн. что блесна за 28грн. Думаю что при более разумной ценовой политике и массовой дистрибуции по Украине, вы бы увеличили продажи (как и прибыль) в несколько раз.

ИНЕ
01.06.2011, 13:57
Kong!

Шо за блесна ??????????

Kong
01.06.2011, 14:02
Kong!

Шо за блесна ??????????

Дык, "Малёк"

egor61
01.06.2011, 14:07
retro1234 ,

"В отличии от китайских блесен, наши блесна производятся с помощью литья из высококачественной латуни с дальнейшей ручной обработкой, плюс покрыты металлизированными покрытиями и в то время как китайские блесна банально штампуются".

Я извиняюсь за реплику - почему штамповка при производстве такой простой детали как блесна плоха ????? Что там ЛИТЬ ????? В чем состоит
"дальнейшая РУЧНАЯ обработка "???

Набиваете себе цену ???? Может у китайцев поучиться нормальной работе с металлом ?? Может , глядишь , и цена людская станет ???

ИНЕ
01.06.2011, 14:09
Дык, "Малёк"

А кто ее делает,где можно глянуть ?

Киря
01.06.2011, 14:10
А кто ее делает,где можно глянуть ?

bambu4a
01.06.2011, 14:17
"дальнейшая РУЧНАЯ обработка "???
Литьё имеет последствия в виде дефектов литья (уж как есть, иначе не скажешь). Это наплывы по сторонам сложения двух половинок формы. Их нужно убрать.

Что касается почему литьё, а не штамповка - дык вложение средств разное. Пресс для штамповки стоит дорого. А литейный процесс можно организовать и в гараже, если есть желание. Главное достичь температуры в 900 градусов :)

ИНЕ
01.06.2011, 14:31
Уж простите за банальность,но...

Привязка цены к себестоимости - это моветон-с,в чистом виде.:D:D:D
Каждый кто это делает должен быть готов реализовать свои товары и услуги по аналогичной схеме.
Что-то мне подсказывает,что если события будут развиваться по такому сценарию,то подавляющая часть завсегдатаев этого форума будет рада ежедневной порции похлебки,а уж о покупке рыболовных снастей помышлять не будет с вероятностью-99,9(9)%.:D:D:D
Особенно если все рассматривать через призму китайского бытия.

Цена — количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать), а покупатель согласен получить (купить) единицу товара.(с) Wiki

И ничего более...

Киря
01.06.2011, 14:41
+100500
Заплатить лишних $100 за -20 г веса катушки мы можем, за "чувствительность" удилища и "баланс" снасти бабло платим, а за чисто конкретную блесну, которая ловит чисто конкретную рыбу - чего-то жаба душит :D.
Кстати говоря, вопрос стоимости той или иной приманки, по сути, не стоит выеденного яйца. Ибо любую приманку можно заменить чем-то другим, если стоит задачка поймать рыбу. Лопни моя селезенка если есть такая колебалка, которая ловит окуня лучше, чем микруха или поводковая оснастка. Так что...
Тем более, где-то 28 грн, а где-то 24, а еще где-то будет и 20 грн, а это уже совсем не много ;):)

цЫган
01.06.2011, 14:42
Я что-то не в курсе о чем речь.

Игорь Николаевич, обратите внимание на Морозовку- не чит!

Красный
01.06.2011, 14:43
Что касается китайцев.

Сейчас плотно работаю в восточном направлении, поэтому нам есть что сказать. Китай, выполненный не из порошкового чер мета, доставленный в эту страну крупным оптовиком скажем 40 футовым контейнером по морю, растаможенный хотя бы "в серую", дойдя до розничного покупателя не будет дешевле Даиги априори( ведь кушать хочет и производитель, и перевозчик, и государственные органы мать их так, и склад, и оптовик, и розничный продавец, и пожарники с налоговой тоже $$$$$ хотят). Поэтому мы и не видим на наших прилавках высококачественные латунные кастмастера и прочие колебалки от лучших китайских производителей по бросовым ценам. Латунь- сам по себе нифига не дешевый метал, и нифига не самый простой в обработке, будь то литье, фрезеровка, штамповка.

Yaros
01.06.2011, 14:46
но останусь при своем мнении, цена 28 грн, для такой блесны это космос.

28 это цена розницы, а на сколько я знаю наш розничный продавец если 100% не накрутит (лучше больше) ему продавать не интересно... Реалии нашего "рынка" (базара). Тоесть цена производителя и получается 14 -15 грн. как собственно вы ее и оценили.

Kong
01.06.2011, 14:54
Уж простите за банальность,но...
Привязка цены к себестоимости - это моветон-с,в чистом виде.:D:D:D. Игорь, мне как производителю, а так же импортеру, цена привязанная к себестоимости - моветоном не кажется.

Цена — количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать), а покупатель согласен получить (купить) единицу товара.(с) Wiki
И ничего более...
единицу товара Так то оно так..., но не стоит так все упрощать, при цена 28 грн, я купил одну на пробу (понравилось), куплю еще парочку. По 20грн, я бы наверно взял штуки три сразу, "не глядя" как говорят. При цена ниже 20грн, всех расцветок по паре. Это я про то, что приманки относятся к товару с крайне эластичным спросом. Т.е. при наступлении определенной цены на товар одного производителя, покупатель находит им замену аналог у другого, или у того же, но по более приемлемой для себя цене. ( упращено очень).

bambu4a
01.06.2011, 14:56
Латунь- сам по себе нифига не дешевый метал, и нифига не самый простой в обработке, будь то литье, фрезеровка, штамповка.
Позволю себе не согласиться. Листовая латунь стоит 60-64 гривны за килограмм веса, то есть продав 2-3 приманки отбивается килограмм сырья, из которого делается порядка 560 (+/-) приманок.
А себестоимость обработки зависит исключительно от типа этой самой обработки и её объёмов (чем больше объём, тем дешевле единица изделия в итоге). И потом, стоит учесть тот факт, что литьё позволяет экономить на расходе металла как такового.

Kong
01.06.2011, 15:00
Кстати говоря, вопрос стоимости той или иной приманки, по сути, не стоит выеденного яйца. Ибо любую приманку можно заменить чем-то другим, если стоит задачка поймать рыбу. Лопни моя селезенка если есть такая колебалка, которая ловит окуня лучше, чем микруха или поводковая оснастка. Так что...
Тем более, где-то 28 грн, а где-то 24, а еще где-то будет и 20 грн, а это уже совсем не много ;):)
Так я о том же Кирилл
28 это цена розницы, а на сколько я знаю наш розничный продавец если 100% не накрутит (лучше больше) ему продавать не интересно... Реалии нашего "рынка" (базара). Тоесть цена производителя и получается 14 -15 грн. как собственно вы ее и оценили.
Хочу заметить, что не магазину, не производителю, я никаких претензий не предъявлял. Просто заметил что цена для данного конкретного товара великовата. Это ИМХО.

ИНЕ
01.06.2011, 15:04
Игорь Николаевич, обратите внимание на Морозовку- не чит!

А что это такое ?

BUH
01.06.2011, 15:07
А что это такое ?

Красный
01.06.2011, 15:08
Позволю себе не согласиться. Листовая латунь стоит 60-64 гривны за килограмм веса, то есть продав 2-3 приманки отбивается килограмм сырья, из которого делается порядка 560 (+/-) приманок.
А себестоимость обработки зависит исключительно от типа этой самой обработки и её объёмов (чем больше объём, тем дешевле единица изделия в итоге). И потом, стоит учесть тот факт, что литьё позволяет экономить на расходе металла как такового.

Сережа! Ты раскрыл страшную тайну. Мелко серийное производство изделий из латуни по сверхприбылям опережает наркотики оружие и женщин. Все в сад, строить тигили.
ПС
Мне вот интересно, ушастики по 1,5 гривны- наверняка делаются мексиканскими наркокартелями. а че, 15 ушастиков 2 граммовых - отбили материал, 485 ушастиков на шару- попробуй заработать столько на порошке))

Kong
01.06.2011, 15:08
Что касается китайцев.

Я очень хорошо знаком с восточным рынком, и всеми платежами при заказе, растаможивании контейнеров. И все равно думаю, при размещении заказа на данную конкретную блесну, в поднебесной, с учетом привоза её сюда, даже по белому. Она окажется дешевле произведенной здесь. Вопрос второй, а нужно ли такое количество на нашем рынке. Да и вообще обсуждение немного поднадоело. Трата времени. Покупать ее я буду все равно по тем ценам, которые диктуют, производитель - магазин. Или по 28грн в магазине или по 24 у retro1234

Киря
01.06.2011, 15:09
Игорь Николаевич за полдня столько новых слов узнал :D:D:D.

retro1234
01.06.2011, 15:12
Что касается китайцев.
... Браво! Спасибо за понимание.

ИНЕ
01.06.2011, 15:13
+100500
Заплатить лишних $100 за -20 г веса катушки мы можем, за "чувствительность" удилища и "баланс" снасти бабло платим, а за чисто конкретную блесну, которая ловит чисто конкретную рыбу - чего-то жаба душит :D.

Если производитель допустить -неравноправие покупателей,т.е. возможность кем-то,как-то и т.д.,и т.п.- приобретение своей продукции не по рекомендованной розничной цене-то он подпишет себе смертный приговор. ТЧК.

Сколько раз уже наступали на эти грабли те или иные производители и/или дистрибьюторы.

цЫган
01.06.2011, 15:15
А что это такое ?

Совсем Вы...
Колебалка от другого производителя.Чистейший хед мейн.
МОРОЗОВКУ капризный-елец рвёт на части не говоря о других рыбах.
Выводы сделанные не только мной.Может и отпишут?

retro1234
01.06.2011, 15:17
Если производитель допустить -неравноправие покупателей,т.е. возможность кем-то,как-то и т.д.,и т.п.- приобретение своей продукции не по рекомендованной розничной цене-то он подпишет себе смертный приговор. ТЧК.

Сколько раз уже наступали на эти грабли те или иные производители и/или дистрибьюторы.

Есть рекомендованная цена 24,но за всеми кто реализует товар неуследишь.

Kong
01.06.2011, 15:18

Согласен 100%. Надо поставить везде по 20грн. Даже в Ашане :D

BUH
01.06.2011, 15:28
4-е станицы обсуждений об уловистости мааахонькой блесны, технологических тонкостей литья латуни и штамповки порошковых металов, и всех "подводных камней" по импорту товаров из Китая. ;) Вот он бесплатный PR!!! :D

ЗЫ retro1234, народ тут уже накропал как минимум на ящик пива!!! :D

Samosval
01.06.2011, 16:24
4-е станицы обсуждений об уловистости мааахонькой блесны
Так за КОРОЛЕВНУ тут забанят сразу же :D
И я предлагаю всем "спасибкнувшим" продавать по 20!:D

а вообще спрос формирует цену, это простой рынок как и любой другой.
Можно 5 продать по 30, а можно 10 по 15, и продавец сам решает какую ценовую политику вести. Тем более для кого-то рыбалка- хобби, а для кого-то робота. Есть даже эдакий график спроса в зависимости от цены, но думаю на рыб.форуме углубляться сильно не стоит. Да и деньги чужие будет не хорошо считать.
в некоторых местах Смит же по 60грн берут со словми "Ну дык ваны ж воулядь!"

кстати еще давно в соц.сети с Юрой (уже там не работает) списывался мол не будут ли они делать такого рода колебушки аля схожих на забугоровские штучки. Вот и пришло то время.

Inor
01.06.2011, 16:27
Вот он бесплатный PR!!!

А почему бы и нет если приманочка того стоит?
Тут по поводу ценообразования много спорили. Почему то не беря во внимание того что перед тем как продать товар и заработать денег, надо сначала купить товар и потратить деньги.
Не так всё просто в нашей стране с ценообразованием. И скажу честно про накрутки в 100% я уже давно не слыхал.

BUH
01.06.2011, 16:43
А почему бы и нет если приманочка того стоит

Да я ж не против!!! Просто у каждого свой подход к популяризации того или иного продукта, кто то просто да форуме оставит сообщение: "...такая-то цяця, от такого-то производителя - офигенная жуть!!!" (утрирую) И понеслось... ;) У других, и Вас в частности другой подход (открытие сезона и КО2011).

ЗЫ раздаренные Вами черви очень выручают. Спасибо. :)

Morozzy
01.06.2011, 16:52
Совсем Вы...
Колебалка от другого производителя.Чистейший хед мейн.
МОРОЗОВКУ капризный-елец рвёт на части не говоря о других рыбах.
Выводы сделанные не только мной.Может и отпишут?

:D:D:D Паша, перестань пиарить :))))) Уже и название придумал :) Мне очень приятно, конечно, спасибо большое, но незачем, я массовое производство не буду налаживать, пальцы и легкие жалко :) а главное, время.

bambu4a
01.06.2011, 16:57
Сережа! Ты раскрыл страшную тайну.
Причём тут страшная тайна? :D Просто латунь самый дешёвый материал. А ты его вывел в самые дорогие :158:

Гриша
01.06.2011, 17:09
:D:D:D Паша, перестань пиарить :))))) Уже и название придумал :) Мне очень приятно, конечно, спасибо большое, но незачем, я массовое производство не буду налаживать, пальцы и легкие жалко :) а главное, время.
Павлик, оставь человека в покое :) уже табличку пора вывешивать "очередь не занимать" :)

Витя (шепотом): предлагаю сломать ему Сейдж на ближайшей рыбалке, ему все равно по гарантии восстановят, но на какое-то время мы его "вырубим", и он не сможет подсматривать секретные секреты :)

Красный
01.06.2011, 17:10
Причём тут страшная тайна? :D Просто латунь самый дешёвый материал. А ты его вывел в самые дорогие :158:

Самый дешевый материал это чугун. Лей приманки из чугуна- всегда будут деньги на новые пасочки. Много чугуна- много денег. Много денег- много пасочек.

evm
01.06.2011, 17:13
Игорь Николаевич за полдня столько новых слов узнал :D:D:D.

Так интересуется жеж.:)
Глядиш, через недельку-две "малек" будет по 20 гривен, но тока у Игоря Николаевича.:D:D:D (шютка-юмора)

retro1234
01.06.2011, 17:21
Стоп. Через неделю будет новая колебалка жучок 1.5 грамма.:spin:

BUH
01.06.2011, 17:25
Стоп. Через неделю будет новая колебалка жучок 1.5 грамма.:spin:

...и понеслось по новому!!! :D

Jaga
01.06.2011, 17:31
Шо, апять три страницы увлекательного чтива? Ну ниче.. будет чем на работе заняться! :)

KSergO
01.06.2011, 19:26
Давно манили колебалки, но все никак не приходилось попробовать.
Сегодня приобрел "Блесну Малек".
Подскажите с проводкой.

BUH
01.06.2011, 19:56
Подскажите с проводкой.

Серёга, как правило равномерка, хотя возможны варианты. В прочем не эксперт! ;)

KSergO
01.06.2011, 20:47
А кто на "такое" ловил? :confused:

Решение оригинальное :)

tosi
01.06.2011, 23:16

И ничего более...
я завжди говорив майже так само, правда ніколи не брав до уваги інтерес продавця :) тобто, ціна - це грошовий еквівалент який готовий витратити Покупець за той чи інший товар чи послугу. В наш час, вирішує Покупець, і повністю з тобою згоден що виробнику привязуватись до собівартості - моветон, або з своїми затратами влазиш в ціну яку визначає Покупець, або виходь з Ринку :) на даний момент найважче продати, а виробництво знайдеться :) аби попит був :)

Денис.
01.06.2011, 23:23
шо то типа тейлспинера.

Valdis_fisher
02.06.2011, 15:27
Уважаемые форумчане!
Подскажите, блесна "малёк" бывает больше 1,6 грамма?
2 - 3 гр.
У меня прутик DAIWA Infinity Q Ultralight, 1-9 гр, боюсь не осилит.
Спасибо.

RodMan
02.06.2011, 16:33
Я вот сижу в глубинке и думаю продать все свои Вотерланды, Ивилайны, Смиты, Скагиты и т.п. и все деньги выгодно вложить в Малька. Японцы скоро обесценятся.

KSergO
02.06.2011, 19:54
Э, пока японцы не обесценились, проводку для "Блесну Малек" подскажите.:D

Enrique
02.06.2011, 21:54

Сначала надо блесну забросить, а потом крутя ручку катушки подтягивать к себе. Если блесна заброшена в воду, то есть вероятность поклевки ;)

boser
02.06.2011, 23:12
...
Подскажите, блесна "малёк" бывает больше 1,6 грамма?
2 - 3 гр.
У меня прутик DAIWA Infinity Q Ultralight, 1-9 гр, боюсь не осилит.
....
Береш на рыбалку коробку сахара-рафинада. Втыкаеш "Малька" в кусок, кидаеш. Через пару сек начинаеш проводку, цукер отваливается. Заодно и место прикормится. :D

JKrutov
02.06.2011, 23:18
Береш на рыбалку коробку сахара-рафинада. Втыкаеш "Малька" в кусок, кидаеш. Через пару сек начинаеш проводку, цукер отваливается. Заодно и место прикормится. :D
или в канхветку) например ириску)

Kong
03.06.2011, 00:26
равномерка... клюет шось такэ.

Volod
03.06.2011, 08:39
Равномерка и мягкая ступенька - окуни на мели заценят :D.

Виленович
03.06.2011, 12:38
Равномерка и мягкая ступенька - окуни на мели заценят :D.
А я вчера на Ракитном на лёгкий твич двух щупаков поднял - одна 1600!

retro1234
03.06.2011, 13:05
А я вчера на Ракитном на лёгкий твич двух щупаков поднял - одна 1600!

Какой цвет.