КПК

Показати повну версію : Архив "ПРИМАНКИ" за 2010-2012 гг.

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Киря
26.02.2010, 13:20
Товарищи, после просмотра ХП УЛ-колебалок стало интересно: а какие вы поводки с ними используете? Я просто половил на разные маленькие колебалки в прошлом году и понял что там не все просто и сталечным поводком не очень-то отделаешься. Понравился поводок из простого куска монофила 0.4 мм, но в щучьих местах он исключается. Может нужен какой-то тоненький плетеный поводковый материал?

Valen
26.02.2010, 13:53
Я просто половил на разные маленькие колебалки в прошлом году и понял что там не все просто и сталечным поводком не очень-то отделаешься. Понравился поводок из простого куска монофила 0.4 мм, но в щучьих местах он исключается. Может нужен какой-то тоненький плетеный поводковый материал?

Не все просто с поводками это точно. Как и на вертушках и воблерах УЛ.
Для себя условно разделил на щучьи колебалки и для мирной. Щучьи около 40мм (типа циклоп 00...) с поводками из стальки 0,2мм 10см, переходные 35-30мм как когда, чаще с поводком из стальки 5см 0,2-0,18. совсем маленькие только с застежкой.

Angel13
26.02.2010, 14:05
Да.на совсем маленькие поводок как-то не этично ставить хоть и самый тонкий))

Киря
26.02.2010, 14:32
Не все просто с поводками это точно. Как и на вертушках и воблерах УЛ.
Для себя условно разделил на щучьи колебалки и для мирной. Щучьи около 40мм (типа циклоп 00...) с поводками из стальки 0,2мм 10см, переходные 35-30мм как когда, чаще с поводком из стальки 5см 0,2-0,18. совсем маленькие только с застежкой.

Немного мимо кассы. Воблеры и вертушки в меньшей степени контактируют с дном: ракушками и камнями. Колебалкой же может делаться ступенчатая проводка по дну, в случае использования тонкого шнура без поводка количество забросов примерно будет равно количеству блесен. Так что смысл в этом. Поэтому и леска простая подходит: она мягкая, на игру сильно не влияет, от ракушки и камней частично спасает. А вот сталька игру портит, а при совсем маленькой массе блесенки - портит сильно. Отсюда вопрос.

Valen
26.02.2010, 14:38
Немного мимо кассы. Воблеры и вертушки в меньшей степени контактируют с дном: ракушками и камнями. Колебалкой же может делаться ступенчатая проводка по дну.

А, ну тогда действительно мимо... Я по дну вазюкаю только джишки. Колебалки в верхней половине у меня ходят. Легкие больно...
Но думаю, что если их по дну вазюкать то поводок от зацепов все равно не спасет, тем более на ракушке и камнях.

frukt_off
26.02.2010, 17:08
Немного мимо кассы. Воблеры и вертушки в меньшей степени контактируют с дном: ракушками и камнями. Колебалкой же может делаться ступенчатая проводка по дну, в случае использования тонкого шнура без поводка количество забросов примерно будет равно количеству блесен. Так что смысл в этом. Поэтому и леска простая подходит: она мягкая, на игру сильно не влияет, от ракушки и камней частично спасает. А вот сталька игру портит, а при совсем маленькой массе блесенки - портит сильно. Отсюда вопрос.

Не претендую на истину, но я с микроколеблом ставил поводочек из флюрика санлайновского 0,285 мм, или вообще ловил не со шнуром, а полностью с флюриком (правда, уже 0,148 мм). Игра не портится, хотя было немного некомфртно забрасывать самую мелочь. Отаке...

Руслан
26.02.2010, 20:18
Хотел спросить,... и таки спрашиваю :)) А есть ли мдж чебурахи с раздвижным ушком, чтобы избавиться от использования заводного колечка для двойничка? Если есть, то где, почем, и как оно на практике :rolleyes:
Может есть какие-то другие решения для быстрого монтажа, ленивый я ужас :(

На прошлогодней выставке брал разборные ушастики на стенде "Серебряного ручья" 1,25 гр, 2 гр, 3 гр все по 1,50 грн. С 4 гр до 6 гр былы уже вроде бы по 2 грн!

Yurok
28.02.2010, 23:27
Full Model Change от Bassday
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или как Kangoku Shad стал Cheerfulом :)

ЗЫ люди шо ж це робиться?!

с уваж.,

Cultik
01.03.2010, 08:29
На прошлогодней выставке брал разборные ушастики на стенде "Серебряного ручья" 1,25 гр, 2 гр, 3 гр все по 1,50 грн. С 4 гр до 6 гр былы уже вроде бы по 2 грн!
А"Серебряный ручей"был Киевский,их адр.Драгоманова29Б в ангаре.

ИНЕ
01.03.2010, 08:39
Full Model Change от Bassday
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или как Kangoku Shad стал Cheerfulом :)

ЗЫ люди шо ж це робиться?!

с уваж.,

Да все очень просто- Bassday,Zip Bait и Pontoon 21 и еще много чего делают в одном месте. :D:D:D

Cultik
01.03.2010, 09:06
Да все очень просто- Bassday,Zip Bait и Pontoon 21 и еще много чего делают в одном месте. :D:D:D
Да по любому так оно и Е.

Yurok
01.03.2010, 21:01

Да это всё понятно, но ведь хочеться верить в лучшее :)

с уваж.,

Plagus
01.03.2010, 21:16
Да это всё понятно, но ведь хочеться верить в лучшее :)

с уваж.,
Да нормально, :cool:, ловим же Цурибитами которые тоже бывшие Бассдеи и ниче:)

Cultik
01.03.2010, 21:49
Мне в обычном спининге нравился китай трехсоставник от Ривер2си,говорили уже небудет ну и что,появился Лаки Джон.

BUH
02.03.2010, 09:31
Мне в обычном спининге нравился китай трехсоставник от Ривер2си,говорили уже небудет ну и что,появился Лаки Джон.
+1
И в Айко он есть. Там во обще клонов полно. ;)

Киря
02.03.2010, 15:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Слушайте, фотография такая, что ее можно компании Smith продать за много-много шекелей! Хит-парады УЛ-конфы - это нечто поразительно, спасибо!

Serglev4
02.03.2010, 16:37

Слушайте, фотография такая, что ее можно компании Smith продать за много-много шекелей! Хит-парады УЛ-конфы - это нечто поразительно, спасибо!
Такую фотку действительно не на каждой обложке можно увидеть.

pit
02.03.2010, 18:47
Зробив собі декілька копій chubby. І дав їм назву клень (фото 1).

Змінив форму і розмір лопатки, відповідно змінив форму коливань воблера (фото 2)... більше експресії... подивимось.

Особлива подяка Івану phreon за наданий для копіювання прототип.

Yurok
02.03.2010, 22:29

Так в этом то всё и дело, что тсюрибито бейби минноу это бывший, точнее копия бассдеевского воблерочка снятого с производства. Тоже самое можно сказать о клонах Айко и им подобных, однако здесь наблюдаем ситуацию совершенно противоположную, т.е. бассдей выпустил под своей маркой копию пантуна... вот в чем вся соль :(

с уваж.,

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

2Kara и Serglev4
благодарствую за комплиман!

ЗЫ бакшиш предпочел бы не в шекелях, а в тех же смитовских колебушках ;):)

с уваж.,

Plagus
03.03.2010, 00:13
Так в этом то всё и дело, что тсюрибито бейби минноу это бывший, точнее копия бассдеевского воблерочка снятого с производства. Тоже самое можно сказать о клонах Айко и им подобных, однако здесь наблюдаем ситуацию совершенно противоположную, т.е. бассдей выпустил под своей маркой копию пантуна... вот в чем вся соль :(

с уваж.,
Да я в курсе перевоплощений Бассдея в Цурибито, как в прочем
и многие присутствующие здесь:), кто подпитывается инфой от Леши Вьюнова
и ей -Богу совершенно не волнуют внутрияпонские отношения
на почве производства классный воблеров для нас же.
ЗЫ от Вьюнова, с последней московской выставки,
Цурибито - копия бассдеевского Кабуна.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

tosi
03.03.2010, 01:06
Цурибито - копия бассдеевского Кабуна.

я б не казав що це копія, звісно по формі схожий чуток. Кобуна я дуже не люблю, але голавль його в мене дуже сильно полюбляє, вообщем заставляю я себе на нього ловити, коли хочу видовища :)

Plagus
03.03.2010, 01:28
Толя, я згоден з тобою - не повна копия,
зато и Цурибиты на порядок дешевле бассдеев,
если хочешь зайди и сам прочти что Леша написал)))

tosi
03.03.2010, 09:49
так за бренд цурібіто в японії навіть не чули ;) то чому він має стояти в ціні японських брендів? а наприклад одна басдеєвська міноха по якихось там японських рейтингах визнана найкращою мінохою для ловлі якоїсь там морської форелі :) я не кажу що цурібіто погані воби, це дуже якісні воби і цілком робочі, особливо мені подобається baby minnow 30F, а от його басдеївський брат крістал вже фігня якась :)

frukt_off
03.03.2010, 16:49
Други, кто-то пробовал стик вот такой, есть опыт...? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Idus
03.03.2010, 17:08
Покидав хвилин 15 в кінці минулого сезону на озері.Чесно кажучи трохи розчарований.Не зовсім чітка гра.Збивається.Потребує досить тонкого підбору проводки.На течії,скоріш за все буде не найкращим.

frukt_off
03.03.2010, 17:32
Покидав хвилин 15 в кінці минулого сезону на озері.Чесно кажучи трохи розчарований.Не зовсім чітка гра.Збивається.Потребує досить тонкого підбору проводки.На течії,скоріш за все буде не найкращим.

Богдане, дякую... Я так розумію, що все ж таки альтернативи "ужгородцям" немає:)

Idus
03.03.2010, 17:48
Я так розумію, що все ж таки альтернативи "ужгородцям" немає:)
Ну,в співвідношенні ціна-ефективність,точно нема.Є кльовий волкерок від Lucky Craft - NW Pencil.Такого ж розміру.Стабільний і легкокерований на проводках в тому числі і на течії.Мені дуже сподобався.Йому би носову петлю на пів радіуса вниз здвинути і ціни б йому не було.А так на хвилях інколи трохи піднирює.Ну і ціна (минулорічна)-150 рябих в роздріб.

СлавонБуча
04.03.2010, 21:56
Сегодня побывал на речке с сильным течением, с круговоротами, бурунами и валунами, ну вобщем после озер и мелководных заливов КВХ мне было не очень понятно каким образом нужно ловить...
10 гр. джиг сносит, пробывал твичить- без коментариев (думаю все поняли почему), вобщем ушел с речки не увидев поклевки, но с хорошим настроением. Так вот вопрос по приманкам, подскажите, у кого есть опыт, какие использовать? Можеет попробывать вертухи?
Если не в тему- прошу переместить, спасибо.

Enrique
04.03.2010, 22:32
Сегодня побывал на речке с сильным течением, с круговоротами, бурунами и валунами, ну вобщем после озер и мелководных заливов КВХ мне было не очень понятно каким образом нужно ловить...
10 гр. джиг сносит, пробывал твичить- без коментариев (думаю все поняли почему), вобщем ушел с речки не увидев поклевки, но с хорошим настроением. Так вот вопрос по приманкам, подскажите, у кого есть опыт, какие использовать? Можеет попробывать вертухи?

Кренки. А так же воблера с собственной игрой, равномеркой или стоп`н`гоу. Вертушки тоже можно, но легкие будет выбрасывать на поверхность, а потяжелее будут сильнее закручивать леску.

Красный
04.03.2010, 22:40
Кренки. А так же воблера с собственной игрой, равномеркой или стоп`н`гоу. Вертушки тоже можно, но легкие будет выбрасывать на поверхность, а потяжелее будут сильнее закручивать леску.

Ага. Самые уловистые сейчас приманки на малых реках-это кренки.И вертушки :opetr:
ПС
Делитант - я бы делал упор на джиг. То что сносит-это нормально, на то это и река.

skywalker
04.03.2010, 22:54
Відповідь в "Техніці і тактиці" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Enrique
04.03.2010, 22:58
Ага. Самые уловистые сейчас приманки на малых реках-это кренки.И вертушки :opetr:

Время сейчас действительно не очень воблерное....Джиг более уловист в условиях холодной воды

Cultik
04.03.2010, 23:12
Время сейчас действительно не очень воблерное....Джиг более уловист в условиях холодной воды
А ХЗ-харьковчане,твичат зимой и не заморачиваются.

Enrique
04.03.2010, 23:21
А ХЗ-харьковчане,твичат зимой и не заморачиваются.

Твичат - да, но все-равно твич по холодной воде несколько проигрывает джигу.

Cultik
04.03.2010, 23:31
Да я и не спорю.Сам бы тоже упирался в джиг.

UVV8
05.03.2010, 03:12
Возвращаясь к вопросу Делитант.Подскажите пожалуйста понятия джиг и ультралайт совместимы или нет?Если совместимы,то каков вес джига в ультралайте?В общем то вопрос то же дилетантский,так что не ругайтесь сильно.

Volod
05.03.2010, 06:20
Как то совсем в ноябре не заметил, щучка на миноу брала как бешеная:eek:.
А с предаторами уходили пустыми:( и с кренками кстати тоже;)

Enrique
05.03.2010, 08:16
Как то совсем в ноябре не заметил, щучка на миноу брала как бешеная:eek:.
А с предаторами уходили пустыми:( и с кренками кстати тоже;)

Ну я знаю места где предатор в полном игноре :) .
В ноябре я щучку и на чабика ловил, вода еще не холодная - самое время для щуки.

Volod
05.03.2010, 08:31
Ну я знаю места где предатор в полном игноре :) .
В ноябре я щучку и на чабика ловил, вода еще не холодная - самое время для щуки.
Прошлый ноябрь был холодный, в первых числах хороший ледок лег(сорвал мне рыбалку:mad:)
Потом потеплело, но весь месяц было около ноля.

Fedor
05.03.2010, 09:49
?Если совместимы,то каков вес джига в ультралайте?
Где-то до 5 гр.

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ----------

[QUOTE=Volod;320312]Прошлый ноябрь был холодныйQUOTE]
Как по мне , то сравнивать холодную ноябрьско-декабрьскую воду с холодной февральско-мартовской просто нельзя. Осенняя щука. нагуливающая жир и весенняя. выходящая из зимнего анабиоза, это как говорят в Одессе, две большие разницы. Это в плане общей ихтиологии, не учитывая частных случаев.Во загнул,на ихтиолога не учился!!!:D

Cultik
05.03.2010, 18:39
[QUOTE=Fedor;320351]Где-то до 5 гр.

Я бы даже уточнил,до 5 гр.вместе с приманкой.

Volod
05.03.2010, 19:26
Где-то до 5 гр.

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ----------

[QUOTE=Volod;320312]Прошлый ноябрь был холодныйQUOTE]
Как по мне , то сравнивать холодную ноябрьско-декабрьскую воду с холодной февральско-мартовской просто нельзя. Осенняя щука. нагуливающая жир и весенняя. выходящая из зимнего анабиоза, это как говорят в Одессе, две большие разницы. Это в плане общей ихтиологии, не учитывая частных случаев.Во загнул,на ихтиолога не учился!!!:D
Скорее 4гр по моим ощущениям.

Если бы лед сошел на моих местах я бы поспорил:pirate:
А так пока в полном пролете:cry2:

RodMan
05.03.2010, 19:47
Спорить смысла нет, потому как каждый будет прав по-своему.

З.Ы. Херсон и Киев ;)

Sashmotor
08.03.2010, 20:09
Ребята подскажите Jackall Tiny fry - цвет под кодовым названием "АЛКАШ" это какой -кто из них пьет???:)

warjag
08.03.2010, 20:19
Ребята подскажите Jackall Tiny fry - цвет под кодовым названием "АЛКАШ" это какой -кто из них пьет???:)
Подсказываю :)

Plagus
08.03.2010, 21:09
Вот млин , прозевал переименование:(:Dвроде бы всегда "алкашом" был цвет oikawa [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

warjag
08.03.2010, 21:29
Plagus
Кажись именно фраера так называют, ещё со времён обзорной статьи Вьюнова 4-5 летней давности о воблёрах. Мордой лица и цветом глаза зело похож ;):D...

Plagus
08.03.2010, 22:32
Мордой лица и цветом глаза зело похож ;):D...
На кого похож? на Ул-Барыгу?:eek::D
А вообще хуч горшком назови - абы ловил:spin:

Sashmotor
10.03.2010, 14:33
Подсказываю :)

Спасибо значит правильного:) взял

Jaga
11.03.2010, 11:45
цвет Hi Fly
да прости меня GreatMo - а почему "алкаш"? )

BUH
11.03.2010, 11:48
цвет Hi Fly
да прости меня GreatMo - а почему "алкаш"? )

"Синяк" - "алкаш". Расцветку смотри. ;)

igorkiev
12.03.2010, 10:22
Подскажите кто как использует джавастик? На офсетнике+ушастый, джигголовка, двойник+ушастый? Смотрю народ на них ловит (по отчетам) а сам еще не пробовал:spin:

A-RTEM
12.03.2010, 11:15
Подскажите кто как использует джавастик? На офсетнике+ушастый, джигголовка, двойник+ушастый? Смотрю народ на них ловит (по отчетам) а сам еще не пробовал:spin:

Чебурашка + S-59 + джавастик = Хана Окуням;)

andreika
12.03.2010, 13:06
Ребята презентовали два попера от Р2С---35 и 45 Bubble Pop........но все голые-без крючков!Подскажите пожайлуста какие ставить.......на 45 там вроде вообще один двойник был......

ilia
12.03.2010, 13:28
Доброго всем дня:), подскажите где можно прикупить микроколебалки Ivyline Vlayde (кроме antes), продолжаю комплектоваться к сезону железом..

Toni
12.03.2010, 13:38
А по моему АЛКАШ это Ghost Wakasagi цвет.

andreika
12.03.2010, 13:52
А по моему АЛКАШ это Ghost Wakasagi цвет.

Ну....я тоже синяков с этим цветом ассоциировал,но видимо у всех разные степени опьянения.......:D

Enrique
12.03.2010, 14:20
Ghost wakasagi - из новых расцветок, а алкаш - из старых. К тому-же у алкаша должны быть красные "запойные" глазки:D

P.S. Джакаловские вобы на фото одного цвета, при домашнем освещении - другого, а на водоеме - третьего.

@ndrey k
12.03.2010, 17:18
Доброго всем дня:), подскажите где можно прикупить микроколебалки Ivyline Vlayde (кроме antes), продолжаю комплектоваться к сезону железом..
:D были остатки в ЗК, но не уверен, что сейчас найдешь хоть что-то... проще им перезвонить
Можно посмотреть на Русановке. Может кто будет из коллег там - подскажет. О цене - не спрашивай...

andreika
12.03.2010, 20:01
Ребята презентовали два попера от Р2С---35 и 45 Bubble Pop........но все голые-без крючков!Подскажите пожайлуста какие ставить.......на 45 там вроде вообще один двойник был......

Повторюсь......может есть знающие?????

A-RTEM
12.03.2010, 22:13

Не понимаю:confused:....неужели это проблема ??!....вот хоть убей не пойму:o!
Берёш воблер...и визуально прикидуеш размер тройника который на нём будет оптимально комфортно выглядеть...однозначных рекомендаций по типу "(для Bubble Pop 45 - подходит исключительно тройник №14иначе смерть)"здесь быть не может....!....
....Овнер ставь...или Гамакатсу;):)
с ув.:spin:

bambu4a
12.03.2010, 22:28
Чебурашка + S-59 + джавастик = Хана Окуням;)
Для этого надо владеть снастью как Вы. Тут уже легенды ходят по этому поводу. В пол-оборота, в четверть, в четверть с подбросом, в три четверти с махом кончиком в сторону противоположную течению, по течению :)

A-RTEM
12.03.2010, 22:31
Для этого надо владеть снастью как Вы. Тут уже легенды ходят по этому поводу. В пол-оборота, в четверть, в четверть с подбросом, в три четверти с махом кончиком в сторону противоположную течению, по течению :)

Да всё просто...главное в воду попасть...и дно нащупать...:)

Enrique
12.03.2010, 22:43
Да всё просто...главное в воду попасть...и дно нащупать...:)

Главное кильку с собой не брать :D

bambu4a
12.03.2010, 22:45
Главное кильку с собой не брать :D
Это к Зарту. Он консервы с собой таскает :D

Lüdwig
12.03.2010, 22:58
Это к Зарту. Он консервы с собой таскает :D

печеночный паштет...

Angel13
12.03.2010, 23:47
Ту уже не рыболовный,а кулинарный форум прямо:D

tosi
13.03.2010, 00:32
хоч і пянючий я, але відповім, тут як правило думаючі а не "знающие", от і прикидуй, міряй і вирішуй.

Volod
13.03.2010, 07:05
Смотря какую рыбу собираешься ловить и где:confused:
На окуня поменьше, на щуку побольше, по водорослям двойники.
Ну и перышки на задний крючок из подушки, помягче:D

andreika
13.03.2010, 11:59
Спасиб за советы...;)Разкусили вы меня халявщика!!!!!!!:rolleyes:ОК--возьму тогда с собой погремушки в магазин,там и померяю;)

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ----------

Не знаю ребят,то ли это новое правительство в действии:D:D:D,то ли гривна растёт:confused:,но сёдня в магазине РИДЖЫ 35 Ф и СС по 156грн..и это цена на витрине!!!!

ИНЕ
13.03.2010, 12:56
Спасиб за советы...;)Разкусили вы меня халявщика!!!!!!!:rolleyes:ОК--возьму тогда с собой погремушки в магазин,там и померяю;)

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ----------

Не знаю ребят,то ли это новое правительство в действии:D:D:D,то ли гривна растёт:confused:,но сёдня в магазине РИДЖЫ 35 Ф и СС по 156грн..и это цена на витрине!!!!

Это много или мало ?

andreika
13.03.2010, 13:30
Это много или мало ?

Ну ещё неделю-две назад они там по 195 грн стояли!!!!!!да и в барахолке смотрю ребята спокойно Б/У по 150 продают.......

bambu4a
13.03.2010, 19:44
сёдня в магазине РИДЖЫ 35 Ф и СС по 156грн..и это цена на витрине!!!!
Добрый вечер :)
А адрес магазинчика можно попросить? :158:

Yurok
13.03.2010, 20:12
Спасиб за советы...;)Разкусили вы меня халявщика!!!!!!!:rolleyes:ОК--возьму тогда с собой погремушки в магазин,там и померяю;)[COLOR="Silver"]

Андрей, не парся по пустякам :) на меньшого 35-го №14, на 45-го - №12 (по овнеру).

ЗЫ только прошу заметить, что бабл попов у меня в арсенале нету ;)

ЗЫ2 к "знающим" тоже не отношусь :)

Успехов!

с уваж.,

andreika
13.03.2010, 23:09
Добрый вечер :)
А адрес магазинчика можно попросить? :158:

У меня секретов нет---------мiсто Iвано-Франкiвськ.......:D:D:D вул.Василiанок....бiля парку Воiнам Iнтернацiоналiстам магазин Свiт Рибалки.........Хамсины там по 160грн....Жаль не мой любимый магазин---скидки у меня там нет,да и кавой никто не угостит......

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------

Андрей, не парся по пустякам :) на меньшого 35-го №14, на 45-го - №12 (по овнеру).
ЗЫ2 к "знающим" тоже не отношусь :)
с уваж.,
Спасибо!!!Меня вот смущал двойник на пузе 45-ого.....
ЗЫ--скромность ща не в моде;):D

Островитянин
13.03.2010, 23:41
:)Салют, УЛ...кам!!! Хотел бы ,что бы кто-то растолковал доступно следующее...! В одном из русских сайтов насмотрелся о ловле голавля на воблера! Тема для меня нова и заманчива. Так вот - постоянно сталкиваюсь с понятием - ПРОВОДКА "UP-STREEM"!!! Это как в деталях выполнить и где применяется? Поподробней может кто-нибудь пролить свет на это?:) Благодарю!

skywalker
13.03.2010, 23:50
:)Салют, УЛ...кам!!! Хотел бы ,что бы кто-то растолковал доступно следующее...! В одном из русских сайтов насмотрелся о ловле голавля на воблера! Тема для меня нова и заманчива. Так вот - постоянно сталкиваюсь с понятием - ПРОВОДКА "UP-STREEM"!!! Это как в деталях выполнить и где применяется? Поподробней может кто-нибудь пролить свет на это?:) Благодарю!

Гугл рулить!:

Rascal
13.03.2010, 23:53
Если коротко - это когда заброс выполняется вверх по течению, а проводка, соответственно - вниз. Смысл в том, что спиннингист стоит ниже предполагаемой стоянки рыбы и она, стоя , как правило, головой против течения, его не замечает. А приманку, "несет" течением прямо рыбе в голову (натуральная презентация приманки, как-бы).

PS: Ну и Гугль, конечно, рулит!

Островитянин
14.03.2010, 00:02
Если коротко - это когда заброс выполняется вверх по течению, а проводка, соответственно - вниз. Смысл в том, что спиннингист стоит ниже предполагаемой стоянки рыбы и она, стоя , как правило, головой против течения, его не замечает. А приманку, "несет" течением прямо рыбе в голову (натуральная презентация приманки, как-бы).

PS: Ну и Гугль, конечно, рулит!
Это я знаю и применяю уже лет 7 относительно других видов рыб! Но не на воблера! А вот как при броске навстречу быстрому течению и после приводнения , запустить воблер в работу при том ,что струя на сливах перекатов бешенная, а значит когда же голавль его успевает атаковать ? Ведь что бы воблер работал , его ведь нужно проводить опережая эту струю, а значит на большой скорости...! Или я не прав?

tosi
14.03.2010, 00:16
все правильно, правда є воби які успішно працюють на проводці ап-стрім і для цього не потрібно крутити ручку катухи з скаженою швидкістю н-д Waterland Sonicra 265 з рідною лопатою :)

phreon
14.03.2010, 06:56
... при том ,что струя на сливах перекатов бешенная, а значит когда же голавль его успевает атаковать ?...

Голавль, с*ка, проворный!:D

Островитянин
14.03.2010, 10:00
Ведь что бы воблер работал , его ведь нужно проводить опережая эту струю, а значит на большой скорости...! Или я не прав? :)Добавлю! Опять же видел в видеоматариалах , что при таком способе проводки воблер как-то удилищем анимируют ,а катушка включается только на последней стадии...! :confused:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Поделитесь впечатлениями,коллеги!!!:)

Angel13
15.03.2010, 00:08
Простите за глупый вопрос:D
Кто пользовался Fake starом?Как им работать?У меня совсем на струе не получается.или он для стоячих водоемов?:confused:

Lüdwig
15.03.2010, 01:17
Кто пользовался Fake starом?Как им работать?У меня совсем на струе не получается.или он для стоячих водоемов?:confused:

1. отрегулировать.
2. медленная проводка с частыми остановками.
3. монотонный сплав, с подергиваниями - имитация жучка.
4. поперекстрим, апстрим.

Adm1
15.03.2010, 08:28
4. поперекстримА это как? Экстремальный поперинг? ;):D:D:D

phreon
15.03.2010, 09:25
А это как? Экстремальный поперинг? ;):D:D:D

upstream, downstream, поперекстрим;)

Lüdwig
15.03.2010, 10:50
А это как? Экстремальный поперинг? ;):D:D:D

в оригинале - кросстрим :D

ilia
15.03.2010, 16:46
:D были остатки в ЗК, но не уверен, что сейчас найдешь хоть что-то... проще им перезвонить
Можно посмотреть на Русановке. Может кто будет из коллег там - подскажет. О цене - не спрашивай...

Спасибо, придется ждать нового завоза, т.к. в Антесе только 1-но грамовые остались(судя по выставленым блеснам на сайте)

Plagus
15.03.2010, 17:17
Спасибо, придется ждать нового завоза, т.к. в Антесе только 1-но грамовые остались(судя по выставленым блеснам на сайте)
У всех такое горе:D, с Гришей уже говорили, нема...:(

Striman
15.03.2010, 19:41
для медленно текущих водоемов! для устойчивости нужно поставить тройник из толстой проволки и все будет хорошо!
С уваж.,

Островитянин
15.03.2010, 21:27
upstream, downstream, поперекстрим;)
Кругом все про апстрим , а мой вопрос остался в ИГНОРЕ! Или в этой ветке нужно ответы как то заслужить?

Esox
15.03.2010, 21:40
Кругом все про апстрим , а мой вопрос остался в ИГНОРЕ! Или в этой ветке нужно ответы как то заслужить?
Я, например, когда ловлю голавля по течению, выбираю такое место, где струя соединяется с обраткой. Получается небольшой коридорчик, где можно провести воблер равномерно. В этом случае воблер прекрасно работает.;)
С ув.:)

SolT
15.03.2010, 21:42
:)
Ведь что бы воблер работал , его ведь нужно проводить опережая эту струю, а значит на большой скорости...! Или я не прав? Добавлю! Опять же видел в видеоматариалах , что при таком способе проводки воблер как-то удилищем анимируют ,а катушка включается только на последней стадии...! :confused:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Поделитесь впечатлениями,коллеги!!!:)

Вы правы, именно так!:D Чтобы работал надо крутить педали, или помагать спиннингом, или анимировоь твиченогом (в зависимости от воблера, волкера...). Способов "миллион". Надеюсь я вам ответил... Да и на видео все "почти" видно :cool:
Как там Толик (Тоси) ответел есть воблеры для анимации каторых при апстриме педали быстро крутить не надо, проверено на перекатах...

Вы этот вопрос имели в виду?

bambu4a
15.03.2010, 21:55
Не все вопросы можно пояснить "на пальцах". Если честно, я бы хотел порекомендовать Вам попробовать попасть на любой выезд любителей ультралайта. Можно многое увидеть. Я вот ходил за ребятами, буквально наступая на пятки. Заглядывал, смотрел и если что-то было не совсем понятно - спрашивал на месте. Показывали, рассказывали. Научили флюрик прикручивать к шнуру напрямую, без безузловки. И много ещё чему научили.
ЗЫ. Правда итог был неожиданно коварен :D

ЗЫЫ. А вообще - во всём виноват товарищ Метровский! :spin:

Striman
15.03.2010, 22:34
:)Добавлю! Опять же видел в видеоматариалах , что при таком способе проводки воблер как-то удилищем анимируют ,а катушка включается только на последней стадии...! :confused:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Поделитесь впечатлениями,коллеги!!!:)

Мне кажется, проводка ап-стрим более актуальна на слабом течении или ниже среднего, в интересных местах(перекатики, обратки, отбойных струях, обрывистый берег) параллельно берегу или под небольшим углом к нему, на упористые воблера, как правило плавающие (хикори, беби-хикори, соникра и т.п подбирается опытным путем) Приманку нужно вести немного быстрее течения, за счет ее активной игры и получаеться проводка. Дерганье спиннингом по желанию разнообразить проводку. На сильном течении это не реально, получиться не проводка, а выматывания приманки. Клип конечно очень содержательный:), но ап-стрима что-то не увидел, в основном проводка на снос, но это другая история!
С уваж.,
ЗЫ Ватерленд Соникра в штатном исполнении очень упористый воб., но на практике не супер уловистый, пока не поработаешь над лопатой! А после тюнинга косит всё и вся, на любой проводке!

SolT
15.03.2010, 22:40
ЗЫ Ватерленд Соникра в штатном исполнении очень упористый воб., но на практике не супер уловистый, пока не поработаешь над лопатой! А после тюнинга косит всё и вся, на любой проводке!

А об этом можно поподробней, потому что у меня без доработок косит.... Правда на проводке идиотбейтс или стоп-енд-го, или еще есть какие-то для него проводки интересные ?

Striman
15.03.2010, 22:53
А об этом можно поподробней, потому что у меня без доработок косит.... Правда на проводке идиотбейтс или стоп-енд-го, или еще есть какие-то для него проводки интересные ?
Зачем вам ещё, если вы и так довольны, устраивает пользуйтесь! От добра добра не ищут!
Мне соникра больше нравиться со спиленой лопатой и тяжелым тройником, ловлю в основном на сильной струе, а так как это чистый ареа воблер, и для струи он не задумывался, приходиться делать тюнинг.
Попробуйте, сравните, расскажите, если конечно воб. не жалко:)
С уваж.,

tosi
15.03.2010, 23:05
265 сонікра, в мене найкращі результати показала при проводці проти течії в 10-15см від берега і все таки це дуже хороший воб при проводці апстрім навіть на дуже сильній течії, інших вобів я не знаю які б краще працювали при апстрім. А загалом так, Ареа :)

Островитянин
15.03.2010, 23:24
На сильном течении это не реально, получиться не проводка, а выматывания приманки. Клип конечно очень содержательный:), но ап-стрима что-то не увидел, в основном проводка на снос, но это другая история!
С уваж.,
! :rolleyes:Если я правильно понял , то апстрим в чистом виде - это бросок строго против струи , а в приложеном видео это диагональ в сторону на течение ,т.е .можно трактовать как "НА СНОС" , так же и при поперечном забросе - "НА СНОС" .Правильно?:)

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------

Научили флюрик прикручивать к шнуру напрямую, без безузловки. ;)Ну это ж "первый класс третья четверть":D:D:D :) Спасибо за совет ,но я как-нибудь сам! Не люблю быть кому-то обузой, по себе знаю - это напрягает!

Striman
15.03.2010, 23:30
:rolleyes:Если я правильно понял , то апстрим в чистом виде - это бросок строго против струи , а в приложеном видео это диагональ в сторону на течение ,т.е .можно трактовать как "НА СНОС" , так же и при поперечном забросе - "НА СНОС" .Правильно?:)
Всё верно! тонкости в проводках и воблера подбираються согласно условиям. Ни чего сложного, достаточно попробывать, и вы сами во всем разберетесь!
С уваж.,

SolT
15.03.2010, 23:52
Мне соникра больше нравиться со спиленой лопатой и тяжелым тройником, ловлю в основном на сильной струе, а так как это чистый ареа воблер, и для струи он не задумывался, приходиться делать тюнинг.
Попробуйте, сравните, расскажите, если конечно воб. не жалко:)
С уваж.,
Извините воб жалко, для таких целей и проводок есть у меня другие воблера, Просто уж очень интересно, вы лопатку вообще срезаете ? Большей тройник зачем, он и так хорошо тонет? И как себя после этого воб в струе показывает, ну типа что он исполняет??? :)

Striman
16.03.2010, 00:27
Извините воб жалко, для таких целей и проводок есть у меня другие воблера, Просто уж очень интересно, вы лопатку вообще срезаете ? Большей тройник зачем, он и так хорошо тонет? И как себя после этого воб в струе показывает, ну типа что он исполняет??? :)

лопатку спиливаю примерно на процентов сорок, форма значения не имеет (требуеться потом регулировка). Тройник и заводное кольцо ставлю для более стабильной работы на струе. Воблер маленький, поэтому его тонущие свойства на течении относительны. Или у вас он при провдке не всплывает? Все эти операции дают более плавную игру и устойчивость, особенно на неравномерных струях, а мне для моих условий, этого и надо!

Volod
16.03.2010, 06:48
;)Ну это ж "первый класс третья четверть":D:D:D :) Спасибо за совет ,но я как-нибудь сам! Не люблю быть кому-то обузой, по себе знаю - это напрягает!
Приводишь на водоем, весь такой ГУРУ !!! А там табличка:
СЕГОДНЯ НЕ ПОДАЕМ. Рыба. Знакомо по своему опыту:(;)

Drinkins
16.03.2010, 08:37
Сваял для лета ...
2,5 гр
Игра - "взволнованій єпилептик"
Колбасит классно! Сделаю ещё таких полюбому!

Гриша
16.03.2010, 10:22
Илья, привет!
Не отчаивайся :) обновление будет достаточно скоро (на апрель).
А еще, как вариант, черкни в личку, какие тебе Влайды нужны, потому что есть скрытые резервы :o, и даже если они не помогут, то можно присовокупить к общему заказу. Обращайся...

SolT
16.03.2010, 10:59
Воблер маленький, поэтому его тонущие свойства на течении относительны. Или у вас он при провдке не всплывает? Все эти операции дают более плавную игру и устойчивость, особенно на неравномерных струях, а мне для моих условий, этого и надо!
То что он немного всплывает немного при проводке это да, больше из-за парусности шнура, при использовании тонущего тонкого шнура вообще не заметно. Но если ві подпили при апстрим так не получится легко ним играть и не маслать катуху. Думал ві в струе ним чтонибуть исполняете. Мне для таких целей нравится тигрис 38, Сазу за перекатом и тонет как топор и с игры почти не сбивается....

tosi
16.03.2010, 11:45
ну, тігріс він 37 :) і знову ж таки гра тігріса для мене непередбачувана, дуже мені подобається коли він входить в різні потоки води, шарахається в сторони і при цьому не збивається, от в суспендера дійсно чітка гра.
В минулому році ми виїхали славною компанією на одну таємну річечку, так от цей тігріс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і на річці себе гарно показав, були дуже гарні покльовки з сходами, і потім на ставочку місцевого "горця" 6 чи 7 форельок його хапали :) і мені добре, все видно де він і що він робить :)

Островитянин
16.03.2010, 17:40
Приводишь на водоем, весь такой ГУРУ !!! А там табличка:
СЕГОДНЯ НЕ ПОДАЕМ. Рыба. Знакомо по своему опыту:(;)
Чё-то я не понял , о чём ЭТОТ пост или к чему? Вроде я себя в ГУРУ не провозглашал !!!

Volod
16.03.2010, 18:33
Чё-то я не понял , о чём ЭТОТ пост или к чему? Вроде я себя в ГУРУ не провозглашал !!!
Когда у тебя есть ученик - ты гуру. Извините если обидел, совсем не собирался :imsorry: Ситуация когда собираешься что то показать, а рыба не клюет обычна:(. Напрягает обьяснять, что клево было вчера:rolleyes:

RomkoV
17.03.2010, 00:01
...так от цей тігріс і на річці себе гарно показав, були дуже гарні покльовки з сходами, і потім на ставочку місцевого "горця" 6 чи 7 форельок його хапали :) і мені добре, все видно де він і що він робить :)

А я шось тігріса ну ніяк не розловлю... коліться більше, де шо, яка проводка?

SolT
17.03.2010, 01:15
А я шось тігріса ну ніяк не розловлю... коліться більше, де шо, яка проводка?

А який в тебе?: суспенд, чи тонучий (той, що, як сокира тонить)...
Я довго з тонучим розбирався, Навіть окунь на стояках не клював. В мене він чорний з червоною заницею ;) - розловив на Дністрі весною (початок травня) місце де за струйою глибина - апстрім... Ну про якісь правила, висновки - говорити рано, але для себе галочку зробив... Може Толік секрет видасть.... :)

RomkoV
18.03.2010, 00:20
А який в тебе?: суспенд, чи тонучий (той, що, як сокира тонить)...
Я довго з тонучим розбирався, Навіть окунь на стояках не клював. В мене він чорний з червоною заницею ;) - розловив на Дністрі весною (початок травня) місце де за струйою глибина - апстрім... Ну про якісь правила, висновки - говорити рано, але для себе галочку зробив... Може Толік секрет видасть.... :)
той шо як сокира:), мабуть треба визначитись з місцем, де його застосовувати і впиратись. Думаю проблема "нерозловленості" багатьох лурсів в небажанні впиратись...

SolT
19.03.2010, 13:52
Думаю проблема "нерозловленості" багатьох лурсів в небажанні впиратись...
А ще - В наявності риби, рівності рук, правильності і доцільності застосування....
Та і щоб зовсім не флудити хтось може щось сказати про застосування Skagit Designs Quick Minnow 40S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 02:19 ----------

Не знаєте ? Ну і добре розловлю відпишусь....

Sashmotor
19.03.2010, 14:33
Сегодня попался на глаза в одном магазинчеке УЖГОРОДСКИЙ СТИК в росте 50мм., не удержался приобрел...
Подскажите кто знает:

1. Номера тройников (может крючков) - короче что лучше повесить :)?
2. Опыт применение ранней весной?
3. Как в работе цвет на фото?

Rascal
19.03.2010, 16:55
Owner №13 подойдет.

Островитянин
19.03.2010, 17:07
Сегодня попался на глаза в одном магазинчеке УЖГОРОДСКИЙ СТИК в росте 50мм., не удержался приобрел...
Подскажите кто знает:

Первый- БОМБА , а почём нынче брал?

phreon
19.03.2010, 18:52
Подскажите кто знает:

Отлично подходт №14 ST-11UL Owner, ST36 ИМХО перегружают его.

Volod
19.03.2010, 19:05
БОМБА по моему второй:D

Островитянин
19.03.2010, 19:21
Исходя из того, что рыб снизу ,на фоне неба, все приманки видит как чёрное пятно - то особой разницы нет , а вот почём они сейчас интересно!

frukt_off
19.03.2010, 19:39
Исходя из того, что рыб снизу ,на фоне неба, все приманки видит как чёрное пятно - то особой разницы нет , а вот почём они сейчас интересно!

Гляньте в барахолке поиском. Были там по 3,5 у.е.

skywalker
19.03.2010, 20:37

А в мене ці обидва - бомба. Перший (чорнявий) більше по головню.

Sashmotor
20.03.2010, 00:35
Спасибо за ответы
брал по 29 грн.

Ribacyuga
20.03.2010, 01:51
Подскажите кто знает:

У меня есть несколько таких. Чёрный с красным в разных комбинациях (в смысле цвета). Как оказалось они бывают плавающие и тонущие. У меня тонущие. Замучился я их огружать. Тройники ставил на морду 14, сзади 16. Всё равно стоит под углом 45 и при проводке вылетает на поверхность аки поппер.
Покупал на Русановской по 30 грн.
Может кто то подскажет как их отгрузить?

Idus
20.03.2010, 08:57
Замучился я их огружать. Всё равно стоит под углом 45 и при проводке вылетает на поверхность аки поппер
Нічого дивного.Це характерно для стіків.:)

skywalker
20.03.2010, 21:24
У меня тонущие. Замучился я их огружать. Тройники ставил на морду 14, сзади 16. Всё равно стоит под углом 45 и при проводке вылетает на поверхность аки поппер.
Покупал на Русановской по 30 грн.
Может кто то подскажет как их отгрузить?

Ну правильно, це ж поверхнева приманка:), не дивлячись на те, що в спокійному стані тоне. Щоб провести такого розміру стік в товщі води він має важити , мабуть, гр.10:rolleyes:

Idus
20.03.2010, 22:09
Щоб провести такого розміру стік в товщі води він має важити , мабуть, гр.10:rolleyes:
При такій вазі він перетвориться у джиговий стік:)Там розміщення огрузки потрібно повністю змінювати,щоб горизонтально тримався і носову петлю передвинути вище,щоб не вискакував на поверхню,але це вже буде зовсім інша приманка.

Plagus
21.03.2010, 16:23
Сергей,знаю хамсин 50 и 70...а какой третий размер ...просвети,пжлст
Саша, это Тини сороковка:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pit
24.03.2010, 20:28
Не знаю, чи маю право писати тут.

Не авторська робота. Це зменшена версія латвійського "Дельфіна", якого я купив там у 1989р. за 2 руб 50 коп. (довжина 56 мм). Дещо змінив пропорції, довжина - 42 мм, маса - 4 гр. (фото 1).
Змінив форму лопати - отримав інший воблер (фото 2".
Літають погано, плавають добре.

Plagus
24.03.2010, 21:17
Літають погано, плавають добре.
Гарні воби, ну а як и кого вони ловлять ?:)

pit
24.03.2010, 22:23
Гарні воби, ну а як и кого вони ловлять ?:)

Вже років з 5 цією версією ловлю на Росі. Бував на Бузі і була одна поїздка (дуже коротка) на Дністер. На Росі ця версія подобається головням, окуням (гарним), також, залежно від режиму роботи ГЕС, судачки і щупаки до кг. Один підлящ. Буг - тільки клень. Дністер тільки окунь на варіант з ломаною лопатою, так як клень у цей час брав тільки на муху.

Ні хвоста, ні луски.

Volod
25.03.2010, 11:11
Вчера столкнулся с необъяснимым.

Окунь на 3 метрах. Маргарита(сама по себе более чем чувствительная палка), варивас 0,4, 4 грамма ушастый, чемпионская резина на оффсетнике Варивас. Окуня от лодони и хорошо выше. Сильный ветер. И безумное количество пролюбленых поклевок.
т .е. Заброс, выбор слабины шнура, касани дна. подброс. Дно.Подброс.Дно.Подброс.Яма.выматываюсь(на яме окуня нет, весь на свале). Резина сдернута с офсета. и так раз за разом.
Все пойманые- силикон в жабрах. Просто мистика.
Намотай на цевье проводок и рыба запарится стаскивать:D А то бывает по ракушечнику моментально сьезжает:mad: Проверь еще может силикон некачественный или перележавший - мне как то попался, очень легко лопается сам:eek:

Красный
25.03.2010, 11:57
Намотай на цевье проводок и рыба запарится стаскивать:D А то бывает по ракушечнику моментально сьезжает:mad: Проверь еще может силикон некачественный или перележавший - мне как то попался, очень легко лопается сам:eek:

а на офсете ее куда мотать??))))))))))
Силикон хороший, свежий.

Yaros
25.03.2010, 13:14

Супер клей на ступеньку, пол минуты выдержал и ни кто ни куда не сьезжает... ;)

Valen
25.03.2010, 13:25
с офсета резина иногда съезжает сама по себе если натянута между двумя точками крепления. У меня так бывает, когда офсет и твистер по размеру почти подходят, а реально твистеру не хватет длины 2мм и при оснащении немного натягиваешь его, чуть-чуть. А он потом после нескольких поклевок начинает сползать со ступеньки сам по себе.

ИНЕ
25.03.2010, 13:31
Силикон хороший, свежий.

Есть специальные стопоры,решают проблему на 100%.

Valen
25.03.2010, 13:41
после одевания приманки на ступеньку куском изоляции поджимать приманку?

SBK
25.03.2010, 14:10
Силикон хороший, свежий.
Просто тема для ума;)

Inor
25.03.2010, 14:10
Если это та резина про которую ты говорил (от братского японского народа). То меня о таких фокусах сиразу предупредили. Надо принимать меры, фиксировать. И товарищи это делает по разному. Она кстати при забросе и слететь может.

SBK
25.03.2010, 15:50
Ильюха! Привет.
Ну ,а после темы для ума;) - вот решения твоего вопроса-. Вот такое ОЧЕНЬ ДОРОГУЩЕЕ решение.
Но первая "темка " -рабочая.;)тоже.
с Ув.

Enrique
25.03.2010, 16:04
Ильюха! Привет.
Ну ,а после темы для ума;) - вот решения твоего вопроса-. Вот такое ОЧЕНЬ ДОРОГУЩЕЕ решение.
с Ув.

Борисович, а зачем так радикально?
Не думаю что это эффективней пружинки

SBK
25.03.2010, 16:11
Борисович, а зачем так радикально?
Не думаю что это эффективней пружинки
Андрюха -какая радикальность? Проще только .......! Делов ТО?
Или проволочки нет?
Ну тема и была об офсете -это раз;) -ПРУЖИНА ?????:eek: На мелкий ОФСЕТ? Покажи как?
Пружину пользую тоже -но не в озвученом случае. И не в УЛ.
Да и есть ешё хитрости разные.
С ув и без претензий!:cool:

Enrique
25.03.2010, 16:35
Ну тема и была об офсете -это раз;) -ПРУЖИНА ?????:eek: На мелкий ОФСЕТ? Покажи как?

Вот как-то так

Nemo
25.03.2010, 19:10
Не нужно ничего делать, т.к. эта проблема, сродни ловли блох (с) и она рассосется сама по себе:)

Inor
26.03.2010, 00:15
Кстати, ПараМахом Экогир никто не пользовался? Достойно?
Я пользовался.
Достойно и даже очень. Особенно по окуню. На этот сезон ещё припкупил этого добра, а к нему ещё и экогировского маслица говорят что эта резина станет ещё мягче.
Но главным резиновым оружием у меня в этом году будет мегабассовый Rocky Fry 1.5 и 2 дюйма. И Zull Peta 1.75.
Если кому-то очень надо то могу поделится. Но предупреждаю сразу цена не демократичная.
Вынужденно привёз больше чем надо самому. На выходных буду предлагать широкой общественности.

Игорь ЧАЭС
26.03.2010, 05:32
Ильюха! Привет.
с Ув.

Еще не проснулся, наверное, не понял принцип данного устройства, может проясните? Спасибо.:)

bambu4a
26.03.2010, 08:20
Еще не проснулся, наверное, не понял принцип данного устройства, может проясните? Спасибо.:)
Дык на картинке всё видно :) Два витка проволоки на цевье, пропустить через петельку и "вонзить" свободный конец проволоки в тело насадки. Просто как 2х2 :D

Игорь ЧАЭС
26.03.2010, 17:46
...По Вопросу.
То что фиксатор - думаю ясно.
Первый вариант....
Всем спасибо, с первым все ясно было, сам давно использую

chili
03.04.2010, 22:10
Коллеги, подскажите, где может быть большой выбор мягкого силикона для дроп-шота, типа Гари Ямомото, Лункер Сити (черви, шеды, слаги)? Кроме "Рыбалки" на Русановке?
Заранее благодарю!

Сергей2505
04.04.2010, 02:17

подтверждаю, второй бомба.
Именно по весне отлично. В первую очередь красноперка.

dozer
04.04.2010, 18:55
Привет всем УЛетчикам!
Нужна консультация на следующую тему:
Построение УЛ джерков.
На фото прототип, На заднем плане воб. 46мм дл.
В этом виде весы показали 0,3г.

Вопросы.

1 будет ли приманка работать вообще (27мм)?
2 тонущая, плав. суспендер?
3 нужна ли петля для 2-го крючка в пузе? (пока проволока просто для проверки веса)
4 увеличить размер?
5 Сделать это воблером?
6 Топвотером ( с соотв. изменениями формы)?

Гуру прошу откликнуться, а еще лучше протестировать.
С уважением.

egor61
04.04.2010, 21:36
Ответы (ИМХО)
1 будет ли приманка работать вообще (27мм)?

Нет , думаю работать она не будет . Дело в том что джерк - довольно крупная приманка ,
приманка играющая за счет своей инертности (массы).
При таких габаритах (малых), она играть думаю не будет .

2 тонущая, плав. суспендер?

Вопрос не ясен . В квартире отключили воду ? :-)

3 нужна ли петля для 2-го крючка в пузе? (пока проволока просто для проверки веса)

Работать не будет , петля не нужна .

4 увеличить размер?

Да , конечно . Я когда-то пробовал, начинает работать от водоизмещения 7 см3

5 Сделать это воблером?

Да, тогда может заработает . Воблер и джерк- разные приманки . Если сделать
воблером с приложением усилия как в Shad Rap (Rapala) по вероятность того что
вообще будет работать сильно повышаеться .

6 Топвотером ( с соотв. изменениями формы)?

Тут уже чем получиться . Лиш бы работала .

P.S.: Выкинь навиг . Если хочешь- лучше вырежи сам с нуля что-то большее .
Если хочешь идейку чего-то маленького - на

skywalker
04.04.2010, 22:45
Робив мікроджерки, але не настільки мікро. Мої - 35мм, приблизно 2гр., відповідно тонучі. Робочі, правда не одразу проводку підібрав. Зробив 4шт. два Красному віддав, він не розловив:(.

egor61
04.04.2010, 23:49
skywalker
Питаннячко про той другий джерк з серебристими боками .
Поділіться технологією- як робилось серебристе покриття ?
- чим покривалися джерки ?

skywalker
05.04.2010, 16:28
skywalker
Питаннячко про той другий джерк з серебристими боками .
Поділіться технологією- як робилось серебристе покриття ?
- чим покривалися джерки ?
Все банально:)- харчова алюмінієва фольга. Покривав прозорою епоксидкою (обов’язково знежирити перед цим!). Великі нервності потім зняв нульовкою, а отриману матовість поверхні прибрав без поліровки - просто задув прозорим автолаком з балону.
Зараз купив в епіцентрі алюмінієву самоклейку (тіпа скотча), буду використовувати її.

Master-Yo
05.04.2010, 22:43
Фольга классная штукенция.:)

@ndrey k
06.04.2010, 09:03
Володя, зипбейтс? :D;)

Fedor
06.04.2010, 11:04
Как обещал в ветке "Отчёты о рыбалке" выкладываю фотку самодельной приманочки для микроджига. Изготовлена из материала похожего на пену(но поплотнее),двойник Оунер, в данный момент на "чебурашке" 2.5 гр. Обрыблена сразу: пять забросов-три окуня.

Master-Yo
06.04.2010, 12:29
Володя, зипбейтс? :D;)

Неа, O.S.P. только медленно тонущий, в меньшем размере и с одним тройничком.:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

@ndrey k
06.04.2010, 18:32
я не о модели... о какчестве... :D

Master-Yo
06.04.2010, 19:10
Не все как хотелось , но почти :D

bambu4a
06.04.2010, 19:31
Не все как хотелось , но почти :D
Выглядит аппетитно. Будем надеться не только с точки зрения рыболова ;)

Master-Yo
06.04.2010, 19:40
Согласен. Лучший экзаменатор - рыбка :)

BUH
06.04.2010, 23:18
я не о модели... о какчестве... :D
Андрей, как и многие мастера - Володя довольно скромная личность. :)
В руках его работа выглядит на порядок!
Был сегодня как говориться, в "святая святых", вот немного фото:
ЗЫ 2 последних фото не УЛ размер. ;)

@ndrey k
06.04.2010, 23:24
...В руках его работа выглядит на порядок!
Был сегодня как говориться, в "святая святых", вот немного фото...

:Smile039: дык, я ж и говорю... меня уже после "вьетнамок" порвало... а тут еще такое... :SUICIDE:

BUH
06.04.2010, 23:32
:Smile039: дык, я ж и говорю... меня уже после "вьетнамок" порвало... а тут еще такое... :SUICIDE:

Тссссс, вьетнамки это СВЯТОЕ!!! :D

egor61
07.04.2010, 09:53
skywalker
....Покривав прозорою епоксидкою (обов’язково знежирити перед цим!). ...

О ! Це з найголовніше ! Що за епоксідка , де купував , яка ціна ?
Як працює (довго тримається ? , колеться ? облазить ? як тримає зуби ?)

skywalker
07.04.2010, 22:17
skywalker
....Покривав прозорою епоксидкою (обов’язково знежирити перед цим!). ...

О ! Це з найголовніше ! Що за епоксідка , де купував , яка ціна ?
Як працює (довго тримається ? , колеться ? облазить ? як тримає зуби ?)

Використовую ЭП-619, скількі коштує не знаю, бо мені трохи (гр.200) накапали на фірмі, яка композитами займається:) При використання за раз пару мл. вистачить на довго:D Смола, мабуть, має якійсь пластифікатор, бо не крихка. В принципі, міцна, зуби тримає.

Master-Yo
08.04.2010, 20:25
Спалили :Smile048:

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ----------

Мужики, обалденная эпоксидка , абсолютно прозрачная с пластификатором.Мы себе брали на яхту, рекомендую.(марку не помню, у них спросить -подскажут.)

skywalker
08.04.2010, 22:57
Спалили :Smile048:

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ----------

Мужики, обалденная эпоксидка , абсолютно прозрачная с пластификатором.Мы себе брали на яхту, рекомендую.(марку не помню, у них спросить -подскажут.)

Точно:D, в Аеролі брав.
Доречі, обшивки (покриття крил) на аероловськи планери ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) я шию:Smile048:

Wodan
09.04.2010, 10:01
Колючий, а можно поподробнее о фольге - как называется, где продается?

Островитянин
10.04.2010, 11:42
Салют!!!:) Кто -нибудь юзал Ручьёвский-"Силивер крик-Б"? Как он в деле? В сравнении с его прототипом ЧАБИКОМ? Cпасибочки!!!:)

egor61
11.04.2010, 09:15
skywalker
З приводу епоксідки - все погано ! Ці хлопці продають мінімум по 10 кг .
Може ще є ідеї - де є добра епоксідка ?

Островитянин
11.04.2010, 18:52
Салют!!!:) Кто -нибудь юзал Ручьёвский-"Силивер крик-Б"? Как он в деле? В сравнении с его прототипом ЧАБИКОМ? Cпасибочки!!!:) :DВот вопросище задал ? На засыпку...! Не ожидал от УЛ такой реакции:imsorry:!!!!!

phreon
11.04.2010, 18:55
:DВот вопросище задал ? На засыпку...! Не ожидал от УЛ такой реакции:imsorry:!!!!!

А какую реакцию вы ждали? Что каждый участник данной ветки напишет "Не юзал" и получит от модератора по шее за флуд?:D

Yury
11.04.2010, 19:08
Я юзал... один раз, сразу после покупки. Работает стабильно и весело, регулировки не требует. Существенного отличия от оригинала в игре визуально не заметил...:)
Правда, рыба не оценила (как, впрочем и многие другие буратинки)... в тот раз...

BRABUS xD
11.04.2010, 19:40
Кто ловил на вертушки,те что в магазине на русановке по 32грн???:rolleyes:

Adm1
11.04.2010, 19:57
Кто ловил на вертушки,те что в магазине на русановке по 32грн???:rolleyes:
немного лучше чем те, что на Бухаре по 65 грн! :rolleyes:;)

Yaros
11.04.2010, 21:09
немного лучше чем те, что на Бухаре по 65 грн! :rolleyes:;)

+1 :D:D:D:D:D:D

BRABUS xD
11.04.2010, 22:36
Может ктото подробней может сказать про ети вертухи???:)

Маньяк
11.04.2010, 22:53
Может ктото подробней может сказать про ети вертухи???:)

Боюсь, что на таким образом поставленный вопрос, другого ответа Вы не получите:).
И так, Андрей корректный донельзя:D.

С повагою.

skywalker
11.04.2010, 23:54
skywalker
З приводу епоксідки - все погано ! Ці хлопці продають мінімум по 10 кг .
Може ще є ідеї - де є добра епоксідка ?

Нажаль, іншого не можу порадити:(, бо не побував. Може інші напишуть. У нас, наче, вистачає воблобудівників.:) (як і вудлобудівників:D).

Yaros
12.04.2010, 13:51
Если будет фотка-определитель, то не вопрос). В моём отчёте имелась в виду маньячка под кодовым именем "Догматика"))) , по крайней мере Zart её так называет, я думаю Вам это название понятно.

Если та про которую писали в "Рыболове украины" так на фотке там не Догматика... На сколько я знаю. ;)

Маньяку.
Игорь на счет картинки определителя - давно пора.

Саша В.
12.04.2010, 13:54
Если та про которую писали в "Рыболове украины" так на фотке там не Догматика... На сколько я знаю. ;)

Маньяку.

Верхний ряд, 8-я слева

Lüdwig
12.04.2010, 14:07
Верхний ряд, 8-я слева

Саня, это Суприма. а в журнале действительно перепутали. Догматика там 10 и 11 слева в том же ряду.

Саша В.
12.04.2010, 16:09
Саня, это Суприма. а в журнале действительно перепутали. Догматика там 10 и 11 слева в том же ряду.

Ну я ж не в курсе, что в журнале увидел, то и говорю. Ты же знаешь, я в УЛ-е турыст:D:D:D. Я ж по тяжёлым весам:D. После 100-150-ти граммовых джигов пулять приманки весом в 1,5-2 грамма ...в общем прикольно. Заболел:D, причём на столько сильно, что уже пробую мухи вязать на тройниках вертушек:D.

Lüdwig
12.04.2010, 16:23
Ну я ж не в курсе, что в журнале увидел, то и говорю. Ты же знаешь, я в УЛ-е турыст:D:D:D. Я ж по тяжёлым весам:D. После 100-150-ти граммовых джигов пулять приманки весом в 1,5-2 грамма ...в общем прикольно. Заболел:D, причём на столько сильно, что уже пробую мухи вязать на тройниках вертушек:D.

хе-хе :) дык, мухи вязать - это скоро нахлыст получится :)
а что прикольно, то прикольно, хотя, меня вот в лайт тянет последнее время :D

з.ы. знаем мы таких турыстов :D не скромничай. на КО реально претендент в пятерку ;)

Enrique
12.04.2010, 16:27
Маньяку.

Спокойно дядьку. Вже усе есть :cool:
И вкупе и поотдельности.
Хай Мо скажэ куды выкладувать.

Adm1
12.04.2010, 16:32
Может ктото подробней может сказать про ети вертухи???:)Спецом сёдня поглядел там - нет вертух по 32 грн! Есть по 31-й..(рядо с Маньячками) :D Название забыл уже, увы.. :o Как они ловят - не скажу, но чтоб получить внятный ответ на свой вопрос, желательно вопрос задать корректно и полно.. Хотя бы название написать. ;)

Саша В.
12.04.2010, 16:47
хе-хе :) дык, мухи вязать - это скоро нахлыст получится :)
а что прикольно, то прикольно, хотя, меня вот в лайт тянет последнее время :D

з.ы. знаем мы таких турыстов :D не скромничай. на КО реально претендент в пятерку ;)

В нахлыст тоже тянет, но надо сначало с УЛ-ом разобраться. На этот год из планов минимум джига( в привычных весовых), максимум УЛ-а. :). Причём УЛ-ом буду пытаться ловить в уже известных и привычных местах, где рыба совсем не мелкого формата, где ловил к примеру 2-3 граммовыми джигами, но палкой даже не лайтовой))). Вот это очень интересно. Правда не совсем пока представляю как получится випирать взрослую рыбку УЛ-ом из корчей, но буду пробывать. Буду как то напрашиваться на мастер класс:). С джигами то в принципе всё понятно, знакомо. А вот с вертушечками и особенно с воблерами не совсем. Пытался тут читать, но такой объём, что голова пухнет))

С КО тут не загадывай))) не скромничаю, могу и пролететь, опять же по причине моего владения только МКДЖ)) и не более))

Гриша
13.04.2010, 12:19
С КО тут не загадывай))) не скромничаю, могу и пролететь, опять же по причине моего владения только МКДЖ)) и не более))
Саша, ну, вот и ответ :)
У меня так: люблю воблеры, люблю ими ловить, а рыба любит МКДЖ... а я им плохо умею :o

Саша В.
13.04.2010, 12:34
Саша, ну, вот и ответ :)
У меня так: люблю воблеры, люблю ими ловить, а рыба любит МКДЖ... а я им плохо умею :o

:D в общем, скромность- наше второе имя:D

Owner
14.04.2010, 19:57
Господа,а кто чего хорошего (плохого) может сказать о дайвовских колебалках ? (сильвер крик)

igorkiev
15.04.2010, 09:02
у меня есть, правда не УЛ - 28 грамм:). Сказать могу одно - летит как пуля, играет - песня, за 2 года обловил одной трешкой. Правда ловил ею в общем наверно забросов 15:D

Owner
15.04.2010, 12:40
У меня чуть легче, 4 грамма:) Сегодня тестил.Летит действительно вери гуд,играет....мне лично не очень,рыбе виднее.Надо еще проводку подобрать.
Благодаря одинарнику хорошо проходит камыш и траву.

dozer
15.04.2010, 19:53
Вот постарался сделать попперок по параметрам ТиниТип. Вес 2,2г. Размеры те же. Бальса.

Yaros
15.04.2010, 20:09
Вот постарался сделать попперок по параметрам ТиниТип. Вес 2,2г. Размеры те же.

Оригинал для сравнения... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кстати легенды о уловистости ТТ ИМХО чистый пиар... Я свой так и не разловил (Толя tosi как у тебя успехи?) а зуриковский Армс микро буквально со второй-третьей проводки...

tosi
15.04.2010, 21:32
Я свой так и не разловил (Толя tosi как у тебя успехи?)
Ярослав, так я поперами не ловлю :) стік набагато цікавіше, а побулькати і іншими речами можна :D

Vakonder
17.04.2010, 14:00
Yaros ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), добавьте еще фото с торца (чашечки), самодельщикам будет полезно - у данного поппера интересная форма.

MaxFish
19.04.2010, 17:38
Кстати легенды о уловистости ТТ ИМХО чистый пиар... Я свой так и не разловил (Толя tosi как у тебя успехи?) а зуриковский Армс микро буквально со второй-третьей проводки...

А я очень неплохо ловил окуней в 50-100гр.... лет 6-7 назад. Сейчас не ловлю:(....БЕРЕГУ :D:D:D

Yaros
19.04.2010, 19:37
Yaros ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), добавьте еще фото с торца (чашечки), самодельщикам будет полезно - у данного поппера интересная форма.

Нету фото с торца... :( Это Толю tosi надо просить, мой Тини теперь у него живет... :)

Master-Yo
19.04.2010, 22:05
Здесь видно немножко больше. :)

dozer
20.04.2010, 14:15
Тут видно. Но я не копию делал (душу приманки не скопируешь, хотя тело - просто) Это был попперо стик- морда плоская. Так товарищ захотел.

Островитянин
20.04.2010, 22:41
:) Салют! А ну гляньте, коллеги. Может есть у кого такой волкер(стик)? Буду благодарен за отзывы!:)

Plagus
20.04.2010, 23:24
Отличный окуневый (у меня ) волкер.

Volod
21.04.2010, 07:46
Прошу совета, насколько портит Ридж 56S SR замена крючков.
Оригинальные крючки, жерехи, с первого раза, чуть ли не косичкой заплели:eek:

Nemo
21.04.2010, 08:03

Смотря на какие менять.:) Если на похожие по размеру, но чуть толще по диаметру проволки, то ничего страшного с Риджом точно не случится, а может станет и еще лучше ловить.

Adm1
21.04.2010, 08:22
а может станет и еще лучше ловить.куда уж лучше... :D

Nemo
21.04.2010, 09:01
куда уж лучше... :D

А вдруг? :confused: Этот "прокачать" можно:rolleyes:

Yaros
21.04.2010, 09:24
:) Салют! А ну гляньте, коллеги. Может есть у кого такой волкер(стик)? Буду благодарен за отзывы!:)

Отличный стик. Окуня ловит на ура, да и жерех думаю не откажется. ;)

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:19 ----------

Смотря на какие менять.:) Если на похожие по размеру, но чуть толще по диаметру проволки, то ничего страшного с Риджом точно не случится, а может станет и еще лучше ловить.

Ну с 56ым то наверняка ни чего не случится, а вот на 35том я поменял тройник на силовой так он подлец ловить перестал... :(

Fedor
21.04.2010, 09:24
:eek:
Менял на Ридж 56F SR. Голавль сделал почти тоже самое. Поставил такой-же размер как и был, но из более толстой проволоки, по-моему Оунер ВС-36
№12(завтра точно смогу написать). Стал очень медленно всплывающий, хуже ловить не стал, а лучше... статистики пока мало.

pit
21.04.2010, 11:27
Тут видно. Но я не копию делал (душу приманки не скопируешь, хотя тело - просто) Это был попперо стик- морда плоская. Так товарищ захотел.

Зате майстер у, зроблену ним приманку, вкладає свою душу.

Гриша
21.04.2010, 11:43
Приманка, конечно, не УЛьная, но рабочая. Проводки допускает и быструю, и размеренную. На струе устойчивее тонущая версия (хотя мне вообще она больше нравится). Крючек брюшной - параша, оставлять его имеет смысл только, если ловить строго окуня, потому как мордатый (когда расположен) глотанет вместе с задним, а мелкого слить не очень-то и обидно (увидеть атаку и почувствовать поклевку - что еще надо ;)). Если говорить в целом, то - ИМХО (как и все выше написанное) - ДогИкс не супер, но и не елочная игрушка, лежать просто так в коробке не будет.

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------

На 56-той тонущий вполне пойдут толстопроволочные Овнеры (BC-36) размера 10 и 12. Можно даже и 8-ку попробовать, думаю, что при ловле на струе игра не пострадает. Кстати, если родные крючки рыба разгибала, то рекомендую замену не откладывать, так как этой весной на 46-том тонущем жерех сломал крючек на поклевке. И не шибко крупный был. Тройник до этого раза два бывало разгибало (еще летом), видимо, "устал"...

Volod
21.04.2010, 11:59
На 56-той тонущий вполне пойдут толстопроволочные Овнеры (BC-36) размера 10 и 12. Можно даже и 8-ку попробовать, думаю, что при ловле на струе игра не пострадает. Кстати, если родные крючки рыба разгибала, то рекомендую замену не откладывать, так как этой весной на 46-том тонущем жерех сломал крючек на поклевке. И не шибко крупный был. Тройник до этого раза два бывало разгибало (еще летом), видимо, "устал"...
Уже сломал, с первого раза ! Японское качество:mad: японамать !!! Отчет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

bambu4a
21.04.2010, 12:11
Уже сломал, с первого раза ! Японское качество:mad: японамать !!! Отчет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дык и фиша была ничего себе так... Очень приличного размера. Кила 2-3 наверное :confused:

Wodan
22.04.2010, 11:29
Вот сделал черный чаббик - длина 4 см:)

MaxFish
22.04.2010, 13:33
Красавчик! Думаю будет ловить. Сейчас как раз его время...

Plagus
22.04.2010, 14:25
Токо шо прочел - Леша Вьюнов на российком форуме кинул объяву
у них через неделю в продаже Khamsin Tiny:cool:
а у нас.....:(

Enrique
22.04.2010, 15:18
Красавчик! Думаю будет ловить. Сейчас как раз его время...

Макс, для чабика ВСЕГДА его время :D. С весны до поздней осени:)

MaxFish
22.04.2010, 15:40
Макс, для чабика ВСЕГДА его время :D. С весны до поздней осени:)

Согласен, но трофеи сейчас ловятся лучше...;)

Островитянин
22.04.2010, 17:31
Вот только крючки надо бы тоже ТЁМНЫЕ и колечки напрашиваются на номер мельче!!!

phreon
22.04.2010, 22:13
Вот только крючки надо бы тоже ТЁМНЫЕ и колечки напрашиваются на номер мельче!!!

А если красные поставить?

Plagus
22.04.2010, 23:11
А если красные поставить?

На пузо черный, на попу красный:cool::D

Красный
23.04.2010, 08:12
на Чабло- только золотые и синие. Золото на пузо, синий на зад. уловистость повышается в разы.

Wodan
23.04.2010, 08:23
Собственно, это оригинальные крючки с продажного чаббика...

Andron
23.04.2010, 09:02
Собственно, это оригинальные крючки с продажного чаббика... Тупые японы-мать, ни.. в воблерах не понимают, понаставят Бог весть что:)

Киря
23.04.2010, 09:32
Я вчера купил Chubby Minnow - так воблер светлый, а крючки черные. :confused: Выкинуть? :)

Кстати, купил в магазине на 10 рублёв дешевле чем в барахолке висели, непонятка...

dozer
23.04.2010, 09:39
Привет всем!

Ребята возьмите этот микроджерк на тесты. Дл. 2,7см Вес 1,1г. Тонущий. Груз на заднюю половину. Выполняет отличную пилу. Почти как МДЖ.

Yaros
23.04.2010, 10:11
Я вчера купил Chubby Minnow - так воблер светлый, а крючки черные. :confused: Выкинуть? :)

Однозначно... Давай я место покажу... :D

pit
23.04.2010, 11:09

На жарти краще уваги не звертати. На свої чабі я поставив чорні № 12. Тому, що VMC. Мене вони влаштовують. Кільця діам. 4мм (не більше). Головне, щоб не було зчеплення гаків між собою і переднього за лопату. Забув - гаки обов,язково з короткою цівкою.

Хай щастить.

Idus
23.04.2010, 21:52
Не певен що такий розмір буде доречним на всіх водоймах,скоріш за все ні,але на малих річках кленик його оцінить.Сьогодні тестував.

Красный
23.04.2010, 22:36
На жарти краще уваги не звертати. На свої чабі я поставив чорні № 12. Тому, що VMC. Мене вони влаштовують. Кільця діам. 4мм (не більше). Головне, щоб не було зчеплення гаків між собою і переднього за лопату. Забув - гаки обов,язково з короткою цівкою.

Хай щастить.

Кстати, видел намедни крючки от ВМС, какая то новая линейка, удивили. Конечно не овнер, но по сравнению с тем что было- два шага в перед.

Островитянин
23.04.2010, 22:36
на Чабло- только золотые и синие. Золото на пузо, синий на зад. уловистость повышается в разы.
Как по мне ,то по большому счёту задний тройник должен быть любого оттенка ,лишь бы ТЁМНОГО! Тёмный задний крюк визуально укорачивает приманку, а при ловле голавля минимилизация зачастую приветствуется ! Есть один дедовский способ посмотреть на свою приманку рыбьими глазами(ну приблизительно разумеется) - просто ЗАЖМУРЬТЕСЬ и взгляните на приманку сквозь ресницы и вы всё сами оцените!!!!!!!!!!

BUH
23.04.2010, 22:44
Есть один дедовский способ посмотреть на свою приманку рыбьими глазами(ну приблизительно разумеется) - просто ЗАЖМУРЬТЕСЬ и взгляните на приманку сквозь ресницы и вы всё сами оцените!!!!!!!!!!

Рыба тоже жмуриться?!!! :D Или кто то на 100% знает, а различает ли она цвета и в каком спектре?!!! :)

Plagus
23.04.2010, 22:56
Не певен що такий розмір буде доречним на всіх водоймах,скоріш за все ні,але на малих річках кленик його оцінить.Сьогодні тестував.
Почему именно в таком цвете, для визуального контроля ?
А не в каком нибудь натурально - козявочном цвете.:)
.............
ЗЫ о цветах - сижу думаю какой кангоку взять F-02 или MR-102,
ответ - брать оба не принимается, сам знаю:D

meser
23.04.2010, 23:10
сижу думаю какой кангоку взять F-02 или MR-102,
Вот Ваня Phreon взял бы 30 :D
Хотя... там есть где ему разогнаться :D:D:D

phreon
23.04.2010, 23:18
Вот Ваня Phreon взял бы 30 :D
Хотя... там есть где ему разогнаться :D:D:D

Нифига:D Только 58й:D

meser
23.04.2010, 23:25
Нифига:D Только 58й:D
А, ну да. Полурозовый)))

Островитянин
23.04.2010, 23:33
Рыба тоже жмуриться?!!! :D Или кто то на 100% знает, а различает ли она цвета и в каком спектре?!!! :)
Коллега , будьте внимательней!!! Разве я говорил о ЦВЕТЕ? Только о восприятии рыбой ГАБАРИТА(контуров приманки)!!! А взгляд сквозь ресницы(т.е. когда картинка размыта) даёт нам возможность оценить то, как рыба (ВОЗМОЖНО) видит нашу приманку! Хорошие мастера изготовления мух и зимних "проволочек-лесоток" всегда пользуются этим приёмом! А ЦВЕТ здесь непричём!!!

Красный
24.04.2010, 00:03
Bggfnm, это самый ацкий ад который взрывает мне моск...Теперь мы знаем все про Лесотто.

Lüdwig
24.04.2010, 00:26
.............

у меня отлично работает Р-10. а так я за MR-102 :rolleyes:

phreon
24.04.2010, 00:37
... Хорошие мастера изготовления мух и зимних "проволочек-лесоток" всегда пользуются этим приёмом! А ЦВЕТ здесь непричём!!!

А то...!:D

Yaros
24.04.2010, 10:25
.............

Я бы взял F-31...

метровский
24.04.2010, 12:15
.............
ответ - брать оба не принимается, сам знаю:Dу меня F-02 ,не жалуюсь;) ...рыбку ловит самую разную...

Plagus
24.04.2010, 13:25
Я бы взял F-31...

А нет в наличии:):p, только наверно C- 31..
Короче Zart был первым:) поэтому заказал MR-102

Yaros
24.04.2010, 14:57
А нет в наличии:):p, только наверно C- 31..

Ну обшибся... бывает... Я в отличии от некоторых не приманки в нете выбираю а уже к тому времени с рыбалки вернулся... :rolleyes: С результатом ОП... :D:D:D

Plagus
24.04.2010, 16:03
Ну обшибся... бывает... Я в отличии от некоторых не приманки в нете выбираю а уже к тому времени с рыбалки вернулся... :rolleyes: С результатом ОП... :D:D:D
Бывает, бывает:)....
Я пока еще могу ходить на ОП в любое время, как в голову взбредет:D

Andrik
24.04.2010, 18:07
В мене головня ловлять MR-102 і С-34. С-34 в плаваючому варіаті також ловить нормально.

Plagus
24.04.2010, 19:30
В мене головня ловлять MR-102 і С-34. С-34 в плаваючому варіаті також ловить нормально.
Я как раз к плавающему SH непонятного цвета брал в пару тонущий BS

Homo
25.04.2010, 16:13
парни, всем привет
а скажите, де в этом сезоне берут одинарники с большим ушком?) для Мдж ) Или к Ване Фреону без разговоров?)

phreon
25.04.2010, 19:24
парни, всем привет
а скажите, де в этом сезоне берут одинарники с большим ушком?) для Мдж ) Или к Ване Фреону без разговоров?)

Не, за крючками это не ко мне:)
А вообще сейчас продают разборные ушастые, это сильно расширяет горизонты;)