Показати повну версію : Архив "ПРИМАНКИ" за 2010-2012 гг.
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Товарищи, после просмотра ХП УЛ-колебалок стало интересно: а какие вы поводки с ними используете? Я просто половил на разные маленькие колебалки в прошлом году и понял что там не все просто и сталечным поводком не очень-то отделаешься. Понравился поводок из простого куска монофила 0.4 мм, но в щучьих местах он исключается. Может нужен какой-то тоненький плетеный поводковый материал?
Я просто половил на разные маленькие колебалки в прошлом году и понял что там не все просто и сталечным поводком не очень-то отделаешься. Понравился поводок из простого куска монофила 0.4 мм, но в щучьих местах он исключается. Может нужен какой-то тоненький плетеный поводковый материал?
Не все просто с поводками это точно. Как и на вертушках и воблерах УЛ.
Для себя условно разделил на щучьи колебалки и для мирной. Щучьи около 40мм (типа циклоп 00...) с поводками из стальки 0,2мм 10см, переходные 35-30мм как когда, чаще с поводком из стальки 5см 0,2-0,18. совсем маленькие только с застежкой.
Да.на совсем маленькие поводок как-то не этично ставить хоть и самый тонкий))
Не все просто с поводками это точно. Как и на вертушках и воблерах УЛ.
Для себя условно разделил на щучьи колебалки и для мирной. Щучьи около 40мм (типа циклоп 00...) с поводками из стальки 0,2мм 10см, переходные 35-30мм как когда, чаще с поводком из стальки 5см 0,2-0,18. совсем маленькие только с застежкой.
Немного мимо кассы. Воблеры и вертушки в меньшей степени контактируют с дном: ракушками и камнями. Колебалкой же может делаться ступенчатая проводка по дну, в случае использования тонкого шнура без поводка количество забросов примерно будет равно количеству блесен. Так что смысл в этом. Поэтому и леска простая подходит: она мягкая, на игру сильно не влияет, от ракушки и камней частично спасает. А вот сталька игру портит, а при совсем маленькой массе блесенки - портит сильно. Отсюда вопрос.
Немного мимо кассы. Воблеры и вертушки в меньшей степени контактируют с дном: ракушками и камнями. Колебалкой же может делаться ступенчатая проводка по дну.
А, ну тогда действительно мимо... Я по дну вазюкаю только джишки. Колебалки в верхней половине у меня ходят. Легкие больно...
Но думаю, что если их по дну вазюкать то поводок от зацепов все равно не спасет, тем более на ракушке и камнях.
frukt_off
26.02.2010, 17:08
Немного мимо кассы. Воблеры и вертушки в меньшей степени контактируют с дном: ракушками и камнями. Колебалкой же может делаться ступенчатая проводка по дну, в случае использования тонкого шнура без поводка количество забросов примерно будет равно количеству блесен. Так что смысл в этом. Поэтому и леска простая подходит: она мягкая, на игру сильно не влияет, от ракушки и камней частично спасает. А вот сталька игру портит, а при совсем маленькой массе блесенки - портит сильно. Отсюда вопрос.
Не претендую на истину, но я с микроколеблом ставил поводочек из флюрика санлайновского 0,285 мм, или вообще ловил не со шнуром, а полностью с флюриком (правда, уже 0,148 мм). Игра не портится, хотя было немного некомфртно забрасывать самую мелочь. Отаке...
Хотел спросить,... и таки спрашиваю :)) А есть ли мдж чебурахи с раздвижным ушком, чтобы избавиться от использования заводного колечка для двойничка? Если есть, то где, почем, и как оно на практике :rolleyes:
Может есть какие-то другие решения для быстрого монтажа, ленивый я ужас :(
На прошлогодней выставке брал разборные ушастики на стенде "Серебряного ручья" 1,25 гр, 2 гр, 3 гр все по 1,50 грн. С 4 гр до 6 гр былы уже вроде бы по 2 грн!
Full Model Change от Bassday
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или как Kangoku Shad стал Cheerfulом :)
ЗЫ люди шо ж це робиться?!
с уваж.,
На прошлогодней выставке брал разборные ушастики на стенде "Серебряного ручья" 1,25 гр, 2 гр, 3 гр все по 1,50 грн. С 4 гр до 6 гр былы уже вроде бы по 2 грн!
А"Серебряный ручей"был Киевский,их адр.Драгоманова29Б в ангаре.
Full Model Change от Bassday
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или как Kangoku Shad стал Cheerfulом :)
ЗЫ люди шо ж це робиться?!
с уваж.,
Да все очень просто- Bassday,Zip Bait и Pontoon 21 и еще много чего делают в одном месте. :D:D:D
Да все очень просто- Bassday,Zip Bait и Pontoon 21 и еще много чего делают в одном месте. :D:D:D
Да по любому так оно и Е.
Да это всё понятно, но ведь хочеться верить в лучшее :)
с уваж.,
Да это всё понятно, но ведь хочеться верить в лучшее :)
с уваж.,
Да нормально, :cool:, ловим же Цурибитами которые тоже бывшие Бассдеи и ниче:)
Мне в обычном спининге нравился китай трехсоставник от Ривер2си,говорили уже небудет ну и что,появился Лаки Джон.
Мне в обычном спининге нравился китай трехсоставник от Ривер2си,говорили уже небудет ну и что,появился Лаки Джон.
+1
И в Айко он есть. Там во обще клонов полно. ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Слушайте, фотография такая, что ее можно компании Smith продать за много-много шекелей! Хит-парады УЛ-конфы - это нечто поразительно, спасибо!
Serglev4
02.03.2010, 16:37
Слушайте, фотография такая, что ее можно компании Smith продать за много-много шекелей! Хит-парады УЛ-конфы - это нечто поразительно, спасибо!
Такую фотку действительно не на каждой обложке можно увидеть.
Зробив собі декілька копій chubby. І дав їм назву клень (фото 1).
Змінив форму і розмір лопатки, відповідно змінив форму коливань воблера (фото 2)... більше експресії... подивимось.
Особлива подяка Івану phreon за наданий для копіювання прототип.
Так в этом то всё и дело, что тсюрибито бейби минноу это бывший, точнее копия бассдеевского воблерочка снятого с производства. Тоже самое можно сказать о клонах Айко и им подобных, однако здесь наблюдаем ситуацию совершенно противоположную, т.е. бассдей выпустил под своей маркой копию пантуна... вот в чем вся соль :(
с уваж.,
---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------
2Kara и Serglev4
благодарствую за комплиман!
ЗЫ бакшиш предпочел бы не в шекелях, а в тех же смитовских колебушках ;):)
с уваж.,
Так в этом то всё и дело, что тсюрибито бейби минноу это бывший, точнее копия бассдеевского воблерочка снятого с производства. Тоже самое можно сказать о клонах Айко и им подобных, однако здесь наблюдаем ситуацию совершенно противоположную, т.е. бассдей выпустил под своей маркой копию пантуна... вот в чем вся соль :(
с уваж.,
Да я в курсе перевоплощений Бассдея в Цурибито, как в прочем
и многие присутствующие здесь:), кто подпитывается инфой от Леши Вьюнова
и ей -Богу совершенно не волнуют внутрияпонские отношения
на почве производства классный воблеров для нас же.
ЗЫ от Вьюнова, с последней московской выставки,
Цурибито - копия бассдеевского Кабуна.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Цурибито - копия бассдеевского Кабуна.
я б не казав що це копія, звісно по формі схожий чуток. Кобуна я дуже не люблю, але голавль його в мене дуже сильно полюбляє, вообщем заставляю я себе на нього ловити, коли хочу видовища :)
Толя, я згоден з тобою - не повна копия,
зато и Цурибиты на порядок дешевле бассдеев,
если хочешь зайди и сам прочти что Леша написал)))
так за бренд цурібіто в японії навіть не чули ;) то чому він має стояти в ціні японських брендів? а наприклад одна басдеєвська міноха по якихось там японських рейтингах визнана найкращою мінохою для ловлі якоїсь там морської форелі :) я не кажу що цурібіто погані воби, це дуже якісні воби і цілком робочі, особливо мені подобається baby minnow 30F, а от його басдеївський брат крістал вже фігня якась :)
frukt_off
03.03.2010, 16:49
Други, кто-то пробовал стик вот такой, есть опыт...? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Покидав хвилин 15 в кінці минулого сезону на озері.Чесно кажучи трохи розчарований.Не зовсім чітка гра.Збивається.Потребує досить тонкого підбору проводки.На течії,скоріш за все буде не найкращим.
frukt_off
03.03.2010, 17:32
Покидав хвилин 15 в кінці минулого сезону на озері.Чесно кажучи трохи розчарований.Не зовсім чітка гра.Збивається.Потребує досить тонкого підбору проводки.На течії,скоріш за все буде не найкращим.
Богдане, дякую... Я так розумію, що все ж таки альтернативи "ужгородцям" немає:)
Я так розумію, що все ж таки альтернативи "ужгородцям" немає:)
Ну,в співвідношенні ціна-ефективність,точно нема.Є кльовий волкерок від Lucky Craft - NW Pencil.Такого ж розміру.Стабільний і легкокерований на проводках в тому числі і на течії.Мені дуже сподобався.Йому би носову петлю на пів радіуса вниз здвинути і ціни б йому не було.А так на хвилях інколи трохи піднирює.Ну і ціна (минулорічна)-150 рябих в роздріб.
СлавонБуча
04.03.2010, 21:56
Сегодня побывал на речке с сильным течением, с круговоротами, бурунами и валунами, ну вобщем после озер и мелководных заливов КВХ мне было не очень понятно каким образом нужно ловить...
10 гр. джиг сносит, пробывал твичить- без коментариев (думаю все поняли почему), вобщем ушел с речки не увидев поклевки, но с хорошим настроением. Так вот вопрос по приманкам, подскажите, у кого есть опыт, какие использовать? Можеет попробывать вертухи?
Если не в тему- прошу переместить, спасибо.
Сегодня побывал на речке с сильным течением, с круговоротами, бурунами и валунами, ну вобщем после озер и мелководных заливов КВХ мне было не очень понятно каким образом нужно ловить...
10 гр. джиг сносит, пробывал твичить- без коментариев (думаю все поняли почему), вобщем ушел с речки не увидев поклевки, но с хорошим настроением. Так вот вопрос по приманкам, подскажите, у кого есть опыт, какие использовать? Можеет попробывать вертухи?
Кренки. А так же воблера с собственной игрой, равномеркой или стоп`н`гоу. Вертушки тоже можно, но легкие будет выбрасывать на поверхность, а потяжелее будут сильнее закручивать леску.
Кренки. А так же воблера с собственной игрой, равномеркой или стоп`н`гоу. Вертушки тоже можно, но легкие будет выбрасывать на поверхность, а потяжелее будут сильнее закручивать леску.
Ага. Самые уловистые сейчас приманки на малых реках-это кренки.И вертушки :opetr:
ПС
Делитант - я бы делал упор на джиг. То что сносит-это нормально, на то это и река.
skywalker
04.03.2010, 22:54
Відповідь в "Техніці і тактиці" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ага. Самые уловистые сейчас приманки на малых реках-это кренки.И вертушки :opetr:
Время сейчас действительно не очень воблерное....Джиг более уловист в условиях холодной воды
Время сейчас действительно не очень воблерное....Джиг более уловист в условиях холодной воды
А ХЗ-харьковчане,твичат зимой и не заморачиваются.
А ХЗ-харьковчане,твичат зимой и не заморачиваются.
Твичат - да, но все-равно твич по холодной воде несколько проигрывает джигу.
Да я и не спорю.Сам бы тоже упирался в джиг.
Возвращаясь к вопросу Делитант.Подскажите пожалуйста понятия джиг и ультралайт совместимы или нет?Если совместимы,то каков вес джига в ультралайте?В общем то вопрос то же дилетантский,так что не ругайтесь сильно.
Как то совсем в ноябре не заметил, щучка на миноу брала как бешеная:eek:.
А с предаторами уходили пустыми:( и с кренками кстати тоже;)
Как то совсем в ноябре не заметил, щучка на миноу брала как бешеная:eek:.
А с предаторами уходили пустыми:( и с кренками кстати тоже;)
Ну я знаю места где предатор в полном игноре :) .
В ноябре я щучку и на чабика ловил, вода еще не холодная - самое время для щуки.
Ну я знаю места где предатор в полном игноре :) .
В ноябре я щучку и на чабика ловил, вода еще не холодная - самое время для щуки.
Прошлый ноябрь был холодный, в первых числах хороший ледок лег(сорвал мне рыбалку:mad:)
Потом потеплело, но весь месяц было около ноля.
?Если совместимы,то каков вес джига в ультралайте?
Где-то до 5 гр.
---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ----------
[QUOTE=Volod;320312]Прошлый ноябрь был холодныйQUOTE]
Как по мне , то сравнивать холодную ноябрьско-декабрьскую воду с холодной февральско-мартовской просто нельзя. Осенняя щука. нагуливающая жир и весенняя. выходящая из зимнего анабиоза, это как говорят в Одессе, две большие разницы. Это в плане общей ихтиологии, не учитывая частных случаев.Во загнул,на ихтиолога не учился!!!:D
[QUOTE=Fedor;320351]Где-то до 5 гр.
Я бы даже уточнил,до 5 гр.вместе с приманкой.
Где-то до 5 гр.
---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ----------
[QUOTE=Volod;320312]Прошлый ноябрь был холодныйQUOTE]
Как по мне , то сравнивать холодную ноябрьско-декабрьскую воду с холодной февральско-мартовской просто нельзя. Осенняя щука. нагуливающая жир и весенняя. выходящая из зимнего анабиоза, это как говорят в Одессе, две большие разницы. Это в плане общей ихтиологии, не учитывая частных случаев.Во загнул,на ихтиолога не учился!!!:D
Скорее 4гр по моим ощущениям.
Если бы лед сошел на моих местах я бы поспорил:pirate:
А так пока в полном пролете:cry2:
Спорить смысла нет, потому как каждый будет прав по-своему.
З.Ы. Херсон и Киев ;)
Sashmotor
08.03.2010, 20:09
Ребята подскажите Jackall Tiny fry - цвет под кодовым названием "АЛКАШ" это какой -кто из них пьет???:)
Ребята подскажите Jackall Tiny fry - цвет под кодовым названием "АЛКАШ" это какой -кто из них пьет???:)
Подсказываю :)
Вот млин , прозевал переименование:(:Dвроде бы всегда "алкашом" был цвет oikawa [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Plagus
Кажись именно фраера так называют, ещё со времён обзорной статьи Вьюнова 4-5 летней давности о воблёрах. Мордой лица и цветом глаза зело похож ;):D...
Мордой лица и цветом глаза зело похож ;):D...
На кого похож? на Ул-Барыгу?:eek::D
А вообще хуч горшком назови - абы ловил:spin:
Sashmotor
10.03.2010, 14:33
Подсказываю :)
Спасибо значит правильного:) взял
цвет Hi Fly
да прости меня GreatMo - а почему "алкаш"? )
цвет Hi Fly
да прости меня GreatMo - а почему "алкаш"? )
"Синяк" - "алкаш". Расцветку смотри. ;)
igorkiev
12.03.2010, 10:22
Подскажите кто как использует джавастик? На офсетнике+ушастый, джигголовка, двойник+ушастый? Смотрю народ на них ловит (по отчетам) а сам еще не пробовал:spin:
Подскажите кто как использует джавастик? На офсетнике+ушастый, джигголовка, двойник+ушастый? Смотрю народ на них ловит (по отчетам) а сам еще не пробовал:spin:
Чебурашка + S-59 + джавастик = Хана Окуням;)
andreika
12.03.2010, 13:06
Ребята презентовали два попера от Р2С---35 и 45 Bubble Pop........но все голые-без крючков!Подскажите пожайлуста какие ставить.......на 45 там вроде вообще один двойник был......
Доброго всем дня:), подскажите где можно прикупить микроколебалки Ivyline Vlayde (кроме antes), продолжаю комплектоваться к сезону железом..
А по моему АЛКАШ это Ghost Wakasagi цвет.
andreika
12.03.2010, 13:52
А по моему АЛКАШ это Ghost Wakasagi цвет.
Ну....я тоже синяков с этим цветом ассоциировал,но видимо у всех разные степени опьянения.......:D
Ghost wakasagi - из новых расцветок, а алкаш - из старых. К тому-же у алкаша должны быть красные "запойные" глазки:D
P.S. Джакаловские вобы на фото одного цвета, при домашнем освещении - другого, а на водоеме - третьего.
@ndrey k
12.03.2010, 17:18
Доброго всем дня:), подскажите где можно прикупить микроколебалки Ivyline Vlayde (кроме antes), продолжаю комплектоваться к сезону железом..
:D были остатки в ЗК, но не уверен, что сейчас найдешь хоть что-то... проще им перезвонить
Можно посмотреть на Русановке. Может кто будет из коллег там - подскажет. О цене - не спрашивай...
andreika
12.03.2010, 20:01
Ребята презентовали два попера от Р2С---35 и 45 Bubble Pop........но все голые-без крючков!Подскажите пожайлуста какие ставить.......на 45 там вроде вообще один двойник был......
Повторюсь......может есть знающие?????
Не понимаю:confused:....неужели это проблема ??!....вот хоть убей не пойму:o!
Берёш воблер...и визуально прикидуеш размер тройника который на нём будет оптимально комфортно выглядеть...однозначных рекомендаций по типу "(для Bubble Pop 45 - подходит исключительно тройник №14иначе смерть)"здесь быть не может....!....
....Овнер ставь...или Гамакатсу;):)
с ув.:spin:
Чебурашка + S-59 + джавастик = Хана Окуням;)
Для этого надо владеть снастью как Вы. Тут уже легенды ходят по этому поводу. В пол-оборота, в четверть, в четверть с подбросом, в три четверти с махом кончиком в сторону противоположную течению, по течению :)
Для этого надо владеть снастью как Вы. Тут уже легенды ходят по этому поводу. В пол-оборота, в четверть, в четверть с подбросом, в три четверти с махом кончиком в сторону противоположную течению, по течению :)
Да всё просто...главное в воду попасть...и дно нащупать...:)
Да всё просто...главное в воду попасть...и дно нащупать...:)
Главное кильку с собой не брать :D
Главное кильку с собой не брать :D
Это к Зарту. Он консервы с собой таскает :D
Это к Зарту. Он консервы с собой таскает :D
печеночный паштет...
Ту уже не рыболовный,а кулинарный форум прямо:D
хоч і пянючий я, але відповім, тут як правило думаючі а не "знающие", от і прикидуй, міряй і вирішуй.
Смотря какую рыбу собираешься ловить и где:confused:
На окуня поменьше, на щуку побольше, по водорослям двойники.
Ну и перышки на задний крючок из подушки, помягче:D
andreika
13.03.2010, 11:59
Спасиб за советы...;)Разкусили вы меня халявщика!!!!!!!:rolleyes:ОК--возьму тогда с собой погремушки в магазин,там и померяю;)
---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ----------
Не знаю ребят,то ли это новое правительство в действии:D:D:D,то ли гривна растёт:confused:,но сёдня в магазине РИДЖЫ 35 Ф и СС по 156грн..и это цена на витрине!!!!
Спасиб за советы...;)Разкусили вы меня халявщика!!!!!!!:rolleyes:ОК--возьму тогда с собой погремушки в магазин,там и померяю;)
---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ----------
Не знаю ребят,то ли это новое правительство в действии:D:D:D,то ли гривна растёт:confused:,но сёдня в магазине РИДЖЫ 35 Ф и СС по 156грн..и это цена на витрине!!!!
Это много или мало ?
andreika
13.03.2010, 13:30
Это много или мало ?
Ну ещё неделю-две назад они там по 195 грн стояли!!!!!!да и в барахолке смотрю ребята спокойно Б/У по 150 продают.......
сёдня в магазине РИДЖЫ 35 Ф и СС по 156грн..и это цена на витрине!!!!
Добрый вечер :)
А адрес магазинчика можно попросить? :158:
Спасиб за советы...;)Разкусили вы меня халявщика!!!!!!!:rolleyes:ОК--возьму тогда с собой погремушки в магазин,там и померяю;)[COLOR="Silver"]
Андрей, не парся по пустякам :) на меньшого 35-го №14, на 45-го - №12 (по овнеру).
ЗЫ только прошу заметить, что бабл попов у меня в арсенале нету ;)
ЗЫ2 к "знающим" тоже не отношусь :)
Успехов!
с уваж.,
andreika
13.03.2010, 23:09
Добрый вечер :)
А адрес магазинчика можно попросить? :158:
У меня секретов нет---------мiсто Iвано-Франкiвськ.......:D:D:D вул.Василiанок....бiля парку Воiнам Iнтернацiоналiстам магазин Свiт Рибалки.........Хамсины там по 160грн....Жаль не мой любимый магазин---скидки у меня там нет,да и кавой никто не угостит......
---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------
Андрей, не парся по пустякам :) на меньшого 35-го №14, на 45-го - №12 (по овнеру).
ЗЫ2 к "знающим" тоже не отношусь :)
с уваж.,
Спасибо!!!Меня вот смущал двойник на пузе 45-ого.....
ЗЫ--скромность ща не в моде;):D
Островитянин
13.03.2010, 23:41
:)Салют, УЛ...кам!!! Хотел бы ,что бы кто-то растолковал доступно следующее...! В одном из русских сайтов насмотрелся о ловле голавля на воблера! Тема для меня нова и заманчива. Так вот - постоянно сталкиваюсь с понятием - ПРОВОДКА "UP-STREEM"!!! Это как в деталях выполнить и где применяется? Поподробней может кто-нибудь пролить свет на это?:) Благодарю!
skywalker
13.03.2010, 23:50
:)Салют, УЛ...кам!!! Хотел бы ,что бы кто-то растолковал доступно следующее...! В одном из русских сайтов насмотрелся о ловле голавля на воблера! Тема для меня нова и заманчива. Так вот - постоянно сталкиваюсь с понятием - ПРОВОДКА "UP-STREEM"!!! Это как в деталях выполнить и где применяется? Поподробней может кто-нибудь пролить свет на это?:) Благодарю!
Гугл рулить!:
Если коротко - это когда заброс выполняется вверх по течению, а проводка, соответственно - вниз. Смысл в том, что спиннингист стоит ниже предполагаемой стоянки рыбы и она, стоя , как правило, головой против течения, его не замечает. А приманку, "несет" течением прямо рыбе в голову (натуральная презентация приманки, как-бы).
PS: Ну и Гугль, конечно, рулит!
Островитянин
14.03.2010, 00:02
Если коротко - это когда заброс выполняется вверх по течению, а проводка, соответственно - вниз. Смысл в том, что спиннингист стоит ниже предполагаемой стоянки рыбы и она, стоя , как правило, головой против течения, его не замечает. А приманку, "несет" течением прямо рыбе в голову (натуральная презентация приманки, как-бы).
PS: Ну и Гугль, конечно, рулит!
Это я знаю и применяю уже лет 7 относительно других видов рыб! Но не на воблера! А вот как при броске навстречу быстрому течению и после приводнения , запустить воблер в работу при том ,что струя на сливах перекатов бешенная, а значит когда же голавль его успевает атаковать ? Ведь что бы воблер работал , его ведь нужно проводить опережая эту струю, а значит на большой скорости...! Или я не прав?
все правильно, правда є воби які успішно працюють на проводці ап-стрім і для цього не потрібно крутити ручку катухи з скаженою швидкістю н-д Waterland Sonicra 265 з рідною лопатою :)
... при том ,что струя на сливах перекатов бешенная, а значит когда же голавль его успевает атаковать ?...
Голавль, с*ка, проворный!:D
Островитянин
14.03.2010, 10:00
Ведь что бы воблер работал , его ведь нужно проводить опережая эту струю, а значит на большой скорости...! Или я не прав? :)Добавлю! Опять же видел в видеоматариалах , что при таком способе проводки воблер как-то удилищем анимируют ,а катушка включается только на последней стадии...! :confused:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Поделитесь впечатлениями,коллеги!!!:)
Простите за глупый вопрос:D
Кто пользовался Fake starом?Как им работать?У меня совсем на струе не получается.или он для стоячих водоемов?:confused:
Кто пользовался Fake starом?Как им работать?У меня совсем на струе не получается.или он для стоячих водоемов?:confused:
1. отрегулировать.
2. медленная проводка с частыми остановками.
3. монотонный сплав, с подергиваниями - имитация жучка.
4. поперекстрим, апстрим.
4. поперекстримА это как? Экстремальный поперинг? ;):D:D:D
А это как? Экстремальный поперинг? ;):D:D:D
upstream, downstream, поперекстрим;)
А это как? Экстремальный поперинг? ;):D:D:D
в оригинале - кросстрим :D
:D были остатки в ЗК, но не уверен, что сейчас найдешь хоть что-то... проще им перезвонить
Можно посмотреть на Русановке. Может кто будет из коллег там - подскажет. О цене - не спрашивай...
Спасибо, придется ждать нового завоза, т.к. в Антесе только 1-но грамовые остались(судя по выставленым блеснам на сайте)
Спасибо, придется ждать нового завоза, т.к. в Антесе только 1-но грамовые остались(судя по выставленым блеснам на сайте)
У всех такое горе:D, с Гришей уже говорили, нема...:(
для медленно текущих водоемов! для устойчивости нужно поставить тройник из толстой проволки и все будет хорошо!
С уваж.,
Островитянин
15.03.2010, 21:27
upstream, downstream, поперекстрим;)
Кругом все про апстрим , а мой вопрос остался в ИГНОРЕ! Или в этой ветке нужно ответы как то заслужить?
Кругом все про апстрим , а мой вопрос остался в ИГНОРЕ! Или в этой ветке нужно ответы как то заслужить?
Я, например, когда ловлю голавля по течению, выбираю такое место, где струя соединяется с обраткой. Получается небольшой коридорчик, где можно провести воблер равномерно. В этом случае воблер прекрасно работает.;)
С ув.:)
:)
Ведь что бы воблер работал , его ведь нужно проводить опережая эту струю, а значит на большой скорости...! Или я не прав? Добавлю! Опять же видел в видеоматариалах , что при таком способе проводки воблер как-то удилищем анимируют ,а катушка включается только на последней стадии...! :confused:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Поделитесь впечатлениями,коллеги!!!:)
Вы правы, именно так!:D Чтобы работал надо крутить педали, или помагать спиннингом, или анимировоь твиченогом (в зависимости от воблера, волкера...). Способов "миллион". Надеюсь я вам ответил... Да и на видео все "почти" видно :cool:
Как там Толик (Тоси) ответел есть воблеры для анимации каторых при апстриме педали быстро крутить не надо, проверено на перекатах...
Вы этот вопрос имели в виду?
Не все вопросы можно пояснить "на пальцах". Если честно, я бы хотел порекомендовать Вам попробовать попасть на любой выезд любителей ультралайта. Можно многое увидеть. Я вот ходил за ребятами, буквально наступая на пятки. Заглядывал, смотрел и если что-то было не совсем понятно - спрашивал на месте. Показывали, рассказывали. Научили флюрик прикручивать к шнуру напрямую, без безузловки. И много ещё чему научили.
ЗЫ. Правда итог был неожиданно коварен :D
ЗЫЫ. А вообще - во всём виноват товарищ Метровский! :spin:
:)Добавлю! Опять же видел в видеоматариалах , что при таком способе проводки воблер как-то удилищем анимируют ,а катушка включается только на последней стадии...! :confused:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Поделитесь впечатлениями,коллеги!!!:)
Мне кажется, проводка ап-стрим более актуальна на слабом течении или ниже среднего, в интересных местах(перекатики, обратки, отбойных струях, обрывистый берег) параллельно берегу или под небольшим углом к нему, на упористые воблера, как правило плавающие (хикори, беби-хикори, соникра и т.п подбирается опытным путем) Приманку нужно вести немного быстрее течения, за счет ее активной игры и получаеться проводка. Дерганье спиннингом по желанию разнообразить проводку. На сильном течении это не реально, получиться не проводка, а выматывания приманки. Клип конечно очень содержательный:), но ап-стрима что-то не увидел, в основном проводка на снос, но это другая история!
С уваж.,
ЗЫ Ватерленд Соникра в штатном исполнении очень упористый воб., но на практике не супер уловистый, пока не поработаешь над лопатой! А после тюнинга косит всё и вся, на любой проводке!
ЗЫ Ватерленд Соникра в штатном исполнении очень упористый воб., но на практике не супер уловистый, пока не поработаешь над лопатой! А после тюнинга косит всё и вся, на любой проводке!
А об этом можно поподробней, потому что у меня без доработок косит.... Правда на проводке идиотбейтс или стоп-енд-го, или еще есть какие-то для него проводки интересные ?
А об этом можно поподробней, потому что у меня без доработок косит.... Правда на проводке идиотбейтс или стоп-енд-го, или еще есть какие-то для него проводки интересные ?
Зачем вам ещё, если вы и так довольны, устраивает пользуйтесь! От добра добра не ищут!
Мне соникра больше нравиться со спиленой лопатой и тяжелым тройником, ловлю в основном на сильной струе, а так как это чистый ареа воблер, и для струи он не задумывался, приходиться делать тюнинг.
Попробуйте, сравните, расскажите, если конечно воб. не жалко:)
С уваж.,
265 сонікра, в мене найкращі результати показала при проводці проти течії в 10-15см від берега і все таки це дуже хороший воб при проводці апстрім навіть на дуже сильній течії, інших вобів я не знаю які б краще працювали при апстрім. А загалом так, Ареа :)
Островитянин
15.03.2010, 23:24
На сильном течении это не реально, получиться не проводка, а выматывания приманки. Клип конечно очень содержательный:), но ап-стрима что-то не увидел, в основном проводка на снос, но это другая история!
С уваж.,
! :rolleyes:Если я правильно понял , то апстрим в чистом виде - это бросок строго против струи , а в приложеном видео это диагональ в сторону на течение ,т.е .можно трактовать как "НА СНОС" , так же и при поперечном забросе - "НА СНОС" .Правильно?:)
---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------
Научили флюрик прикручивать к шнуру напрямую, без безузловки. ;)Ну это ж "первый класс третья четверть":D:D:D :) Спасибо за совет ,но я как-нибудь сам! Не люблю быть кому-то обузой, по себе знаю - это напрягает!
:rolleyes:Если я правильно понял , то апстрим в чистом виде - это бросок строго против струи , а в приложеном видео это диагональ в сторону на течение ,т.е .можно трактовать как "НА СНОС" , так же и при поперечном забросе - "НА СНОС" .Правильно?:)
Всё верно! тонкости в проводках и воблера подбираються согласно условиям. Ни чего сложного, достаточно попробывать, и вы сами во всем разберетесь!
С уваж.,
Мне соникра больше нравиться со спиленой лопатой и тяжелым тройником, ловлю в основном на сильной струе, а так как это чистый ареа воблер, и для струи он не задумывался, приходиться делать тюнинг.
Попробуйте, сравните, расскажите, если конечно воб. не жалко:)
С уваж.,
Извините воб жалко, для таких целей и проводок есть у меня другие воблера, Просто уж очень интересно, вы лопатку вообще срезаете ? Большей тройник зачем, он и так хорошо тонет? И как себя после этого воб в струе показывает, ну типа что он исполняет??? :)
Извините воб жалко, для таких целей и проводок есть у меня другие воблера, Просто уж очень интересно, вы лопатку вообще срезаете ? Большей тройник зачем, он и так хорошо тонет? И как себя после этого воб в струе показывает, ну типа что он исполняет??? :)
лопатку спиливаю примерно на процентов сорок, форма значения не имеет (требуеться потом регулировка). Тройник и заводное кольцо ставлю для более стабильной работы на струе. Воблер маленький, поэтому его тонущие свойства на течении относительны. Или у вас он при провдке не всплывает? Все эти операции дают более плавную игру и устойчивость, особенно на неравномерных струях, а мне для моих условий, этого и надо!
;)Ну это ж "первый класс третья четверть":D:D:D :) Спасибо за совет ,но я как-нибудь сам! Не люблю быть кому-то обузой, по себе знаю - это напрягает!
Приводишь на водоем, весь такой ГУРУ !!! А там табличка:
СЕГОДНЯ НЕ ПОДАЕМ. Рыба. Знакомо по своему опыту:(;)
Drinkins
16.03.2010, 08:37
Сваял для лета ...
2,5 гр
Игра - "взволнованій єпилептик"
Колбасит классно! Сделаю ещё таких полюбому!
Илья, привет!
Не отчаивайся :) обновление будет достаточно скоро (на апрель).
А еще, как вариант, черкни в личку, какие тебе Влайды нужны, потому что есть скрытые резервы :o, и даже если они не помогут, то можно присовокупить к общему заказу. Обращайся...
Воблер маленький, поэтому его тонущие свойства на течении относительны. Или у вас он при провдке не всплывает? Все эти операции дают более плавную игру и устойчивость, особенно на неравномерных струях, а мне для моих условий, этого и надо!
То что он немного всплывает немного при проводке это да, больше из-за парусности шнура, при использовании тонущего тонкого шнура вообще не заметно. Но если ві подпили при апстрим так не получится легко ним играть и не маслать катуху. Думал ві в струе ним чтонибуть исполняете. Мне для таких целей нравится тигрис 38, Сазу за перекатом и тонет как топор и с игры почти не сбивается....
ну, тігріс він 37 :) і знову ж таки гра тігріса для мене непередбачувана, дуже мені подобається коли він входить в різні потоки води, шарахається в сторони і при цьому не збивається, от в суспендера дійсно чітка гра.
В минулому році ми виїхали славною компанією на одну таємну річечку, так от цей тігріс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і на річці себе гарно показав, були дуже гарні покльовки з сходами, і потім на ставочку місцевого "горця" 6 чи 7 форельок його хапали :) і мені добре, все видно де він і що він робить :)
Островитянин
16.03.2010, 17:40
Приводишь на водоем, весь такой ГУРУ !!! А там табличка:
СЕГОДНЯ НЕ ПОДАЕМ. Рыба. Знакомо по своему опыту:(;)
Чё-то я не понял , о чём ЭТОТ пост или к чему? Вроде я себя в ГУРУ не провозглашал !!!
Чё-то я не понял , о чём ЭТОТ пост или к чему? Вроде я себя в ГУРУ не провозглашал !!!
Когда у тебя есть ученик - ты гуру. Извините если обидел, совсем не собирался :imsorry: Ситуация когда собираешься что то показать, а рыба не клюет обычна:(. Напрягает обьяснять, что клево было вчера:rolleyes:
...так от цей тігріс і на річці себе гарно показав, були дуже гарні покльовки з сходами, і потім на ставочку місцевого "горця" 6 чи 7 форельок його хапали :) і мені добре, все видно де він і що він робить :)
А я шось тігріса ну ніяк не розловлю... коліться більше, де шо, яка проводка?
А я шось тігріса ну ніяк не розловлю... коліться більше, де шо, яка проводка?
А який в тебе?: суспенд, чи тонучий (той, що, як сокира тонить)...
Я довго з тонучим розбирався, Навіть окунь на стояках не клював. В мене він чорний з червоною заницею ;) - розловив на Дністрі весною (початок травня) місце де за струйою глибина - апстрім... Ну про якісь правила, висновки - говорити рано, але для себе галочку зробив... Може Толік секрет видасть.... :)
А який в тебе?: суспенд, чи тонучий (той, що, як сокира тонить)...
Я довго з тонучим розбирався, Навіть окунь на стояках не клював. В мене він чорний з червоною заницею ;) - розловив на Дністрі весною (початок травня) місце де за струйою глибина - апстрім... Ну про якісь правила, висновки - говорити рано, але для себе галочку зробив... Може Толік секрет видасть.... :)
той шо як сокира:), мабуть треба визначитись з місцем, де його застосовувати і впиратись. Думаю проблема "нерозловленості" багатьох лурсів в небажанні впиратись...
Думаю проблема "нерозловленості" багатьох лурсів в небажанні впиратись...
А ще - В наявності риби, рівності рук, правильності і доцільності застосування....
Та і щоб зовсім не флудити хтось може щось сказати про застосування Skagit Designs Quick Minnow 40S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 02:19 ----------
Не знаєте ? Ну і добре розловлю відпишусь....
Sashmotor
19.03.2010, 14:33
Сегодня попался на глаза в одном магазинчеке УЖГОРОДСКИЙ СТИК в росте 50мм., не удержался приобрел...
Подскажите кто знает:
1. Номера тройников (может крючков) - короче что лучше повесить :)?
2. Опыт применение ранней весной?
3. Как в работе цвет на фото?
Островитянин
19.03.2010, 17:07
Сегодня попался на глаза в одном магазинчеке УЖГОРОДСКИЙ СТИК в росте 50мм., не удержался приобрел...
Подскажите кто знает:
Первый- БОМБА , а почём нынче брал?
Подскажите кто знает:
Отлично подходт №14 ST-11UL Owner, ST36 ИМХО перегружают его.
БОМБА по моему второй:D
Островитянин
19.03.2010, 19:21
Исходя из того, что рыб снизу ,на фоне неба, все приманки видит как чёрное пятно - то особой разницы нет , а вот почём они сейчас интересно!
frukt_off
19.03.2010, 19:39
Исходя из того, что рыб снизу ,на фоне неба, все приманки видит как чёрное пятно - то особой разницы нет , а вот почём они сейчас интересно!
Гляньте в барахолке поиском. Были там по 3,5 у.е.
skywalker
19.03.2010, 20:37
А в мене ці обидва - бомба. Перший (чорнявий) більше по головню.
Sashmotor
20.03.2010, 00:35
Спасибо за ответы
брал по 29 грн.
Ribacyuga
20.03.2010, 01:51
Подскажите кто знает:
У меня есть несколько таких. Чёрный с красным в разных комбинациях (в смысле цвета). Как оказалось они бывают плавающие и тонущие. У меня тонущие. Замучился я их огружать. Тройники ставил на морду 14, сзади 16. Всё равно стоит под углом 45 и при проводке вылетает на поверхность аки поппер.
Покупал на Русановской по 30 грн.
Может кто то подскажет как их отгрузить?
Замучился я их огружать. Всё равно стоит под углом 45 и при проводке вылетает на поверхность аки поппер
Нічого дивного.Це характерно для стіків.:)
skywalker
20.03.2010, 21:24
У меня тонущие. Замучился я их огружать. Тройники ставил на морду 14, сзади 16. Всё равно стоит под углом 45 и при проводке вылетает на поверхность аки поппер.
Покупал на Русановской по 30 грн.
Может кто то подскажет как их отгрузить?
Ну правильно, це ж поверхнева приманка:), не дивлячись на те, що в спокійному стані тоне. Щоб провести такого розміру стік в товщі води він має важити , мабуть, гр.10:rolleyes:
Щоб провести такого розміру стік в товщі води він має важити , мабуть, гр.10:rolleyes:
При такій вазі він перетвориться у джиговий стік:)Там розміщення огрузки потрібно повністю змінювати,щоб горизонтально тримався і носову петлю передвинути вище,щоб не вискакував на поверхню,але це вже буде зовсім інша приманка.
Сергей,знаю хамсин 50 и 70...а какой третий размер ...просвети,пжлст
Саша, это Тини сороковка:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не знаю, чи маю право писати тут.
Не авторська робота. Це зменшена версія латвійського "Дельфіна", якого я купив там у 1989р. за 2 руб 50 коп. (довжина 56 мм). Дещо змінив пропорції, довжина - 42 мм, маса - 4 гр. (фото 1).
Змінив форму лопати - отримав інший воблер (фото 2".
Літають погано, плавають добре.
Літають погано, плавають добре.
Гарні воби, ну а як и кого вони ловлять ?:)
Гарні воби, ну а як и кого вони ловлять ?:)
Вже років з 5 цією версією ловлю на Росі. Бував на Бузі і була одна поїздка (дуже коротка) на Дністер. На Росі ця версія подобається головням, окуням (гарним), також, залежно від режиму роботи ГЕС, судачки і щупаки до кг. Один підлящ. Буг - тільки клень. Дністер тільки окунь на варіант з ломаною лопатою, так як клень у цей час брав тільки на муху.
Ні хвоста, ні луски.
Вчера столкнулся с необъяснимым.
Окунь на 3 метрах. Маргарита(сама по себе более чем чувствительная палка), варивас 0,4, 4 грамма ушастый, чемпионская резина на оффсетнике Варивас. Окуня от лодони и хорошо выше. Сильный ветер. И безумное количество пролюбленых поклевок.
т .е. Заброс, выбор слабины шнура, касани дна. подброс. Дно.Подброс.Дно.Подброс.Яма.выматываюсь(на яме окуня нет, весь на свале). Резина сдернута с офсета. и так раз за разом.
Все пойманые- силикон в жабрах. Просто мистика.
Намотай на цевье проводок и рыба запарится стаскивать:D А то бывает по ракушечнику моментально сьезжает:mad: Проверь еще может силикон некачественный или перележавший - мне как то попался, очень легко лопается сам:eek:
Намотай на цевье проводок и рыба запарится стаскивать:D А то бывает по ракушечнику моментально сьезжает:mad: Проверь еще может силикон некачественный или перележавший - мне как то попался, очень легко лопается сам:eek:
а на офсете ее куда мотать??))))))))))
Силикон хороший, свежий.
Супер клей на ступеньку, пол минуты выдержал и ни кто ни куда не сьезжает... ;)
с офсета резина иногда съезжает сама по себе если натянута между двумя точками крепления. У меня так бывает, когда офсет и твистер по размеру почти подходят, а реально твистеру не хватет длины 2мм и при оснащении немного натягиваешь его, чуть-чуть. А он потом после нескольких поклевок начинает сползать со ступеньки сам по себе.
Силикон хороший, свежий.
Есть специальные стопоры,решают проблему на 100%.
после одевания приманки на ступеньку куском изоляции поджимать приманку?
Силикон хороший, свежий.
Просто тема для ума;)
Если это та резина про которую ты говорил (от братского японского народа). То меня о таких фокусах сиразу предупредили. Надо принимать меры, фиксировать. И товарищи это делает по разному. Она кстати при забросе и слететь может.
Ильюха! Привет.
Ну ,а после темы для ума;) - вот решения твоего вопроса-. Вот такое ОЧЕНЬ ДОРОГУЩЕЕ решение.
Но первая "темка " -рабочая.;)тоже.
с Ув.
Ильюха! Привет.
Ну ,а после темы для ума;) - вот решения твоего вопроса-. Вот такое ОЧЕНЬ ДОРОГУЩЕЕ решение.
с Ув.
Борисович, а зачем так радикально?
Не думаю что это эффективней пружинки
Борисович, а зачем так радикально?
Не думаю что это эффективней пружинки
Андрюха -какая радикальность? Проще только .......! Делов ТО?
Или проволочки нет?
Ну тема и была об офсете -это раз;) -ПРУЖИНА ?????:eek: На мелкий ОФСЕТ? Покажи как?
Пружину пользую тоже -но не в озвученом случае. И не в УЛ.
Да и есть ешё хитрости разные.
С ув и без претензий!:cool:
Ну тема и была об офсете -это раз;) -ПРУЖИНА ?????:eek: На мелкий ОФСЕТ? Покажи как?
Вот как-то так
Не нужно ничего делать, т.к. эта проблема, сродни ловли блох (с) и она рассосется сама по себе:)
Кстати, ПараМахом Экогир никто не пользовался? Достойно?
Я пользовался.
Достойно и даже очень. Особенно по окуню. На этот сезон ещё припкупил этого добра, а к нему ещё и экогировского маслица говорят что эта резина станет ещё мягче.
Но главным резиновым оружием у меня в этом году будет мегабассовый Rocky Fry 1.5 и 2 дюйма. И Zull Peta 1.75.
Если кому-то очень надо то могу поделится. Но предупреждаю сразу цена не демократичная.
Вынужденно привёз больше чем надо самому. На выходных буду предлагать широкой общественности.
Игорь ЧАЭС
26.03.2010, 05:32
Ильюха! Привет.
с Ув.
Еще не проснулся, наверное, не понял принцип данного устройства, может проясните? Спасибо.:)
Еще не проснулся, наверное, не понял принцип данного устройства, может проясните? Спасибо.:)
Дык на картинке всё видно :) Два витка проволоки на цевье, пропустить через петельку и "вонзить" свободный конец проволоки в тело насадки. Просто как 2х2 :D
Игорь ЧАЭС
26.03.2010, 17:46
...По Вопросу.
То что фиксатор - думаю ясно.
Первый вариант....
Всем спасибо, с первым все ясно было, сам давно использую
Коллеги, подскажите, где может быть большой выбор мягкого силикона для дроп-шота, типа Гари Ямомото, Лункер Сити (черви, шеды, слаги)? Кроме "Рыбалки" на Русановке?
Заранее благодарю!
Сергей2505
04.04.2010, 02:17
подтверждаю, второй бомба.
Именно по весне отлично. В первую очередь красноперка.
Привет всем УЛетчикам!
Нужна консультация на следующую тему:
Построение УЛ джерков.
На фото прототип, На заднем плане воб. 46мм дл.
В этом виде весы показали 0,3г.
Вопросы.
1 будет ли приманка работать вообще (27мм)?
2 тонущая, плав. суспендер?
3 нужна ли петля для 2-го крючка в пузе? (пока проволока просто для проверки веса)
4 увеличить размер?
5 Сделать это воблером?
6 Топвотером ( с соотв. изменениями формы)?
Гуру прошу откликнуться, а еще лучше протестировать.
С уважением.
Ответы (ИМХО)
1 будет ли приманка работать вообще (27мм)?
Нет , думаю работать она не будет . Дело в том что джерк - довольно крупная приманка ,
приманка играющая за счет своей инертности (массы).
При таких габаритах (малых), она играть думаю не будет .
2 тонущая, плав. суспендер?
Вопрос не ясен . В квартире отключили воду ? :-)
3 нужна ли петля для 2-го крючка в пузе? (пока проволока просто для проверки веса)
Работать не будет , петля не нужна .
4 увеличить размер?
Да , конечно . Я когда-то пробовал, начинает работать от водоизмещения 7 см3
5 Сделать это воблером?
Да, тогда может заработает . Воблер и джерк- разные приманки . Если сделать
воблером с приложением усилия как в Shad Rap (Rapala) по вероятность того что
вообще будет работать сильно повышаеться .
6 Топвотером ( с соотв. изменениями формы)?
Тут уже чем получиться . Лиш бы работала .
P.S.: Выкинь навиг . Если хочешь- лучше вырежи сам с нуля что-то большее .
Если хочешь идейку чего-то маленького - на
skywalker
04.04.2010, 22:45
Робив мікроджерки, але не настільки мікро. Мої - 35мм, приблизно 2гр., відповідно тонучі. Робочі, правда не одразу проводку підібрав. Зробив 4шт. два Красному віддав, він не розловив:(.
skywalker
Питаннячко про той другий джерк з серебристими боками .
Поділіться технологією- як робилось серебристе покриття ?
- чим покривалися джерки ?
skywalker
05.04.2010, 16:28
skywalker
Питаннячко про той другий джерк з серебристими боками .
Поділіться технологією- як робилось серебристе покриття ?
- чим покривалися джерки ?
Все банально:)- харчова алюмінієва фольга. Покривав прозорою епоксидкою (обов’язково знежирити перед цим!). Великі нервності потім зняв нульовкою, а отриману матовість поверхні прибрав без поліровки - просто задув прозорим автолаком з балону.
Зараз купив в епіцентрі алюмінієву самоклейку (тіпа скотча), буду використовувати її.
Master-Yo
05.04.2010, 22:43
Фольга классная штукенция.:)
@ndrey k
06.04.2010, 09:03
Володя, зипбейтс? :D;)
Как обещал в ветке "Отчёты о рыбалке" выкладываю фотку самодельной приманочки для микроджига. Изготовлена из материала похожего на пену(но поплотнее),двойник Оунер, в данный момент на "чебурашке" 2.5 гр. Обрыблена сразу: пять забросов-три окуня.
Master-Yo
06.04.2010, 12:29
Володя, зипбейтс? :D;)
Неа, O.S.P. только медленно тонущий, в меньшем размере и с одним тройничком.:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
@ndrey k
06.04.2010, 18:32
я не о модели... о какчестве... :D
Master-Yo
06.04.2010, 19:10
Не все как хотелось , но почти :D
Не все как хотелось , но почти :D
Выглядит аппетитно. Будем надеться не только с точки зрения рыболова ;)
Master-Yo
06.04.2010, 19:40
Согласен. Лучший экзаменатор - рыбка :)
я не о модели... о какчестве... :D
Андрей, как и многие мастера - Володя довольно скромная личность. :)
В руках его работа выглядит на порядок!
Был сегодня как говориться, в "святая святых", вот немного фото:
ЗЫ 2 последних фото не УЛ размер. ;)
@ndrey k
06.04.2010, 23:24
...В руках его работа выглядит на порядок!
Был сегодня как говориться, в "святая святых", вот немного фото...
:Smile039: дык, я ж и говорю... меня уже после "вьетнамок" порвало... а тут еще такое... :SUICIDE:
:Smile039: дык, я ж и говорю... меня уже после "вьетнамок" порвало... а тут еще такое... :SUICIDE:
Тссссс, вьетнамки это СВЯТОЕ!!! :D
skywalker
....Покривав прозорою епоксидкою (обов’язково знежирити перед цим!). ...
О ! Це з найголовніше ! Що за епоксідка , де купував , яка ціна ?
Як працює (довго тримається ? , колеться ? облазить ? як тримає зуби ?)
skywalker
07.04.2010, 22:17
skywalker
....Покривав прозорою епоксидкою (обов’язково знежирити перед цим!). ...
О ! Це з найголовніше ! Що за епоксідка , де купував , яка ціна ?
Як працює (довго тримається ? , колеться ? облазить ? як тримає зуби ?)
Використовую ЭП-619, скількі коштує не знаю, бо мені трохи (гр.200) накапали на фірмі, яка композитами займається:) При використання за раз пару мл. вистачить на довго:D Смола, мабуть, має якійсь пластифікатор, бо не крихка. В принципі, міцна, зуби тримає.
Master-Yo
08.04.2010, 20:25
Спалили :Smile048:
---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ----------
Мужики, обалденная эпоксидка , абсолютно прозрачная с пластификатором.Мы себе брали на яхту, рекомендую.(марку не помню, у них спросить -подскажут.)
skywalker
08.04.2010, 22:57
Спалили :Smile048:
---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ----------
Мужики, обалденная эпоксидка , абсолютно прозрачная с пластификатором.Мы себе брали на яхту, рекомендую.(марку не помню, у них спросить -подскажут.)
Точно:D, в Аеролі брав.
Доречі, обшивки (покриття крил) на аероловськи планери ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) я шию:Smile048:
Колючий, а можно поподробнее о фольге - как называется, где продается?
Островитянин
10.04.2010, 11:42
Салют!!!:) Кто -нибудь юзал Ручьёвский-"Силивер крик-Б"? Как он в деле? В сравнении с его прототипом ЧАБИКОМ? Cпасибочки!!!:)
skywalker
З приводу епоксідки - все погано ! Ці хлопці продають мінімум по 10 кг .
Може ще є ідеї - де є добра епоксідка ?
Островитянин
11.04.2010, 18:52
Салют!!!:) Кто -нибудь юзал Ручьёвский-"Силивер крик-Б"? Как он в деле? В сравнении с его прототипом ЧАБИКОМ? Cпасибочки!!!:) :DВот вопросище задал ? На засыпку...! Не ожидал от УЛ такой реакции:imsorry:!!!!!
:DВот вопросище задал ? На засыпку...! Не ожидал от УЛ такой реакции:imsorry:!!!!!
А какую реакцию вы ждали? Что каждый участник данной ветки напишет "Не юзал" и получит от модератора по шее за флуд?:D
Я юзал... один раз, сразу после покупки. Работает стабильно и весело, регулировки не требует. Существенного отличия от оригинала в игре визуально не заметил...:)
Правда, рыба не оценила (как, впрочем и многие другие буратинки)... в тот раз...
BRABUS xD
11.04.2010, 19:40
Кто ловил на вертушки,те что в магазине на русановке по 32грн???:rolleyes:
Кто ловил на вертушки,те что в магазине на русановке по 32грн???:rolleyes:
немного лучше чем те, что на Бухаре по 65 грн! :rolleyes:;)
немного лучше чем те, что на Бухаре по 65 грн! :rolleyes:;)
+1 :D:D:D:D:D:D
BRABUS xD
11.04.2010, 22:36
Может ктото подробней может сказать про ети вертухи???:)
Может ктото подробней может сказать про ети вертухи???:)
Боюсь, что на таким образом поставленный вопрос, другого ответа Вы не получите:).
И так, Андрей корректный донельзя:D.
С повагою.
skywalker
11.04.2010, 23:54
skywalker
З приводу епоксідки - все погано ! Ці хлопці продають мінімум по 10 кг .
Може ще є ідеї - де є добра епоксідка ?
Нажаль, іншого не можу порадити:(, бо не побував. Може інші напишуть. У нас, наче, вистачає воблобудівників.:) (як і вудлобудівників:D).
Если будет фотка-определитель, то не вопрос). В моём отчёте имелась в виду маньячка под кодовым именем "Догматика"))) , по крайней мере Zart её так называет, я думаю Вам это название понятно.
Если та про которую писали в "Рыболове украины" так на фотке там не Догматика... На сколько я знаю. ;)
Маньяку.
Игорь на счет картинки определителя - давно пора.
Если та про которую писали в "Рыболове украины" так на фотке там не Догматика... На сколько я знаю. ;)
Маньяку.
Верхний ряд, 8-я слева
Верхний ряд, 8-я слева
Саня, это Суприма. а в журнале действительно перепутали. Догматика там 10 и 11 слева в том же ряду.
Саня, это Суприма. а в журнале действительно перепутали. Догматика там 10 и 11 слева в том же ряду.
Ну я ж не в курсе, что в журнале увидел, то и говорю. Ты же знаешь, я в УЛ-е турыст:D:D:D. Я ж по тяжёлым весам:D. После 100-150-ти граммовых джигов пулять приманки весом в 1,5-2 грамма ...в общем прикольно. Заболел:D, причём на столько сильно, что уже пробую мухи вязать на тройниках вертушек:D.
Ну я ж не в курсе, что в журнале увидел, то и говорю. Ты же знаешь, я в УЛ-е турыст:D:D:D. Я ж по тяжёлым весам:D. После 100-150-ти граммовых джигов пулять приманки весом в 1,5-2 грамма ...в общем прикольно. Заболел:D, причём на столько сильно, что уже пробую мухи вязать на тройниках вертушек:D.
хе-хе :) дык, мухи вязать - это скоро нахлыст получится :)
а что прикольно, то прикольно, хотя, меня вот в лайт тянет последнее время :D
з.ы. знаем мы таких турыстов :D не скромничай. на КО реально претендент в пятерку ;)
Маньяку.
Спокойно дядьку. Вже усе есть :cool:
И вкупе и поотдельности.
Хай Мо скажэ куды выкладувать.
Может ктото подробней может сказать про ети вертухи???:)Спецом сёдня поглядел там - нет вертух по 32 грн! Есть по 31-й..(рядо с Маньячками) :D Название забыл уже, увы.. :o Как они ловят - не скажу, но чтоб получить внятный ответ на свой вопрос, желательно вопрос задать корректно и полно.. Хотя бы название написать. ;)
хе-хе :) дык, мухи вязать - это скоро нахлыст получится :)
а что прикольно, то прикольно, хотя, меня вот в лайт тянет последнее время :D
з.ы. знаем мы таких турыстов :D не скромничай. на КО реально претендент в пятерку ;)
В нахлыст тоже тянет, но надо сначало с УЛ-ом разобраться. На этот год из планов минимум джига( в привычных весовых), максимум УЛ-а. :). Причём УЛ-ом буду пытаться ловить в уже известных и привычных местах, где рыба совсем не мелкого формата, где ловил к примеру 2-3 граммовыми джигами, но палкой даже не лайтовой))). Вот это очень интересно. Правда не совсем пока представляю как получится випирать взрослую рыбку УЛ-ом из корчей, но буду пробывать. Буду как то напрашиваться на мастер класс:). С джигами то в принципе всё понятно, знакомо. А вот с вертушечками и особенно с воблерами не совсем. Пытался тут читать, но такой объём, что голова пухнет))
С КО тут не загадывай))) не скромничаю, могу и пролететь, опять же по причине моего владения только МКДЖ)) и не более))
С КО тут не загадывай))) не скромничаю, могу и пролететь, опять же по причине моего владения только МКДЖ)) и не более))
Саша, ну, вот и ответ :)
У меня так: люблю воблеры, люблю ими ловить, а рыба любит МКДЖ... а я им плохо умею :o
Саша, ну, вот и ответ :)
У меня так: люблю воблеры, люблю ими ловить, а рыба любит МКДЖ... а я им плохо умею :o
:D в общем, скромность- наше второе имя:D
Господа,а кто чего хорошего (плохого) может сказать о дайвовских колебалках ? (сильвер крик)
igorkiev
15.04.2010, 09:02
у меня есть, правда не УЛ - 28 грамм:). Сказать могу одно - летит как пуля, играет - песня, за 2 года обловил одной трешкой. Правда ловил ею в общем наверно забросов 15:D
У меня чуть легче, 4 грамма:) Сегодня тестил.Летит действительно вери гуд,играет....мне лично не очень,рыбе виднее.Надо еще проводку подобрать.
Благодаря одинарнику хорошо проходит камыш и траву.
Вот постарался сделать попперок по параметрам ТиниТип. Вес 2,2г. Размеры те же. Бальса.
Вот постарался сделать попперок по параметрам ТиниТип. Вес 2,2г. Размеры те же.
Оригинал для сравнения... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати легенды о уловистости ТТ ИМХО чистый пиар... Я свой так и не разловил (Толя tosi как у тебя успехи?) а зуриковский Армс микро буквально со второй-третьей проводки...
Я свой так и не разловил (Толя tosi как у тебя успехи?)
Ярослав, так я поперами не ловлю :) стік набагато цікавіше, а побулькати і іншими речами можна :D
Vakonder
17.04.2010, 14:00
Yaros ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), добавьте еще фото с торца (чашечки), самодельщикам будет полезно - у данного поппера интересная форма.
Кстати легенды о уловистости ТТ ИМХО чистый пиар... Я свой так и не разловил (Толя tosi как у тебя успехи?) а зуриковский Армс микро буквально со второй-третьей проводки...
А я очень неплохо ловил окуней в 50-100гр.... лет 6-7 назад. Сейчас не ловлю:(....БЕРЕГУ :D:D:D
Yaros ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), добавьте еще фото с торца (чашечки), самодельщикам будет полезно - у данного поппера интересная форма.
Нету фото с торца... :( Это Толю tosi надо просить, мой Тини теперь у него живет... :)
Master-Yo
19.04.2010, 22:05
Здесь видно немножко больше. :)
Тут видно. Но я не копию делал (душу приманки не скопируешь, хотя тело - просто) Это был попперо стик- морда плоская. Так товарищ захотел.
Островитянин
20.04.2010, 22:41
:) Салют! А ну гляньте, коллеги. Может есть у кого такой волкер(стик)? Буду благодарен за отзывы!:)
Отличный окуневый (у меня ) волкер.
Прошу совета, насколько портит Ридж 56S SR замена крючков.
Оригинальные крючки, жерехи, с первого раза, чуть ли не косичкой заплели:eek:
Смотря на какие менять.:) Если на похожие по размеру, но чуть толще по диаметру проволки, то ничего страшного с Риджом точно не случится, а может станет и еще лучше ловить.
а может станет и еще лучше ловить.куда уж лучше... :D
куда уж лучше... :D
А вдруг? :confused: Этот "прокачать" можно:rolleyes:
:) Салют! А ну гляньте, коллеги. Может есть у кого такой волкер(стик)? Буду благодарен за отзывы!:)
Отличный стик. Окуня ловит на ура, да и жерех думаю не откажется. ;)
---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:19 ----------
Смотря на какие менять.:) Если на похожие по размеру, но чуть толще по диаметру проволки, то ничего страшного с Риджом точно не случится, а может станет и еще лучше ловить.
Ну с 56ым то наверняка ни чего не случится, а вот на 35том я поменял тройник на силовой так он подлец ловить перестал... :(
:eek:
Менял на Ридж 56F SR. Голавль сделал почти тоже самое. Поставил такой-же размер как и был, но из более толстой проволоки, по-моему Оунер ВС-36
№12(завтра точно смогу написать). Стал очень медленно всплывающий, хуже ловить не стал, а лучше... статистики пока мало.
Тут видно. Но я не копию делал (душу приманки не скопируешь, хотя тело - просто) Это был попперо стик- морда плоская. Так товарищ захотел.
Зате майстер у, зроблену ним приманку, вкладає свою душу.
Приманка, конечно, не УЛьная, но рабочая. Проводки допускает и быструю, и размеренную. На струе устойчивее тонущая версия (хотя мне вообще она больше нравится). Крючек брюшной - параша, оставлять его имеет смысл только, если ловить строго окуня, потому как мордатый (когда расположен) глотанет вместе с задним, а мелкого слить не очень-то и обидно (увидеть атаку и почувствовать поклевку - что еще надо ;)). Если говорить в целом, то - ИМХО (как и все выше написанное) - ДогИкс не супер, но и не елочная игрушка, лежать просто так в коробке не будет.
---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------
На 56-той тонущий вполне пойдут толстопроволочные Овнеры (BC-36) размера 10 и 12. Можно даже и 8-ку попробовать, думаю, что при ловле на струе игра не пострадает. Кстати, если родные крючки рыба разгибала, то рекомендую замену не откладывать, так как этой весной на 46-том тонущем жерех сломал крючек на поклевке. И не шибко крупный был. Тройник до этого раза два бывало разгибало (еще летом), видимо, "устал"...
На 56-той тонущий вполне пойдут толстопроволочные Овнеры (BC-36) размера 10 и 12. Можно даже и 8-ку попробовать, думаю, что при ловле на струе игра не пострадает. Кстати, если родные крючки рыба разгибала, то рекомендую замену не откладывать, так как этой весной на 46-том тонущем жерех сломал крючек на поклевке. И не шибко крупный был. Тройник до этого раза два бывало разгибало (еще летом), видимо, "устал"...
Уже сломал, с первого раза ! Японское качество:mad: японамать !!! Отчет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Уже сломал, с первого раза ! Японское качество:mad: японамать !!! Отчет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дык и фиша была ничего себе так... Очень приличного размера. Кила 2-3 наверное :confused:
Вот сделал черный чаббик - длина 4 см:)
Красавчик! Думаю будет ловить. Сейчас как раз его время...
Токо шо прочел - Леша Вьюнов на российком форуме кинул объяву
у них через неделю в продаже Khamsin Tiny:cool:
а у нас.....:(
Красавчик! Думаю будет ловить. Сейчас как раз его время...
Макс, для чабика ВСЕГДА его время :D. С весны до поздней осени:)
Макс, для чабика ВСЕГДА его время :D. С весны до поздней осени:)
Согласен, но трофеи сейчас ловятся лучше...;)
Островитянин
22.04.2010, 17:31
Вот только крючки надо бы тоже ТЁМНЫЕ и колечки напрашиваются на номер мельче!!!
Вот только крючки надо бы тоже ТЁМНЫЕ и колечки напрашиваются на номер мельче!!!
А если красные поставить?
А если красные поставить?
На пузо черный, на попу красный:cool::D
на Чабло- только золотые и синие. Золото на пузо, синий на зад. уловистость повышается в разы.
Собственно, это оригинальные крючки с продажного чаббика...
Собственно, это оригинальные крючки с продажного чаббика... Тупые японы-мать, ни.. в воблерах не понимают, понаставят Бог весть что:)
Я вчера купил Chubby Minnow - так воблер светлый, а крючки черные. :confused: Выкинуть? :)
Кстати, купил в магазине на 10 рублёв дешевле чем в барахолке висели, непонятка...
Привет всем!
Ребята возьмите этот микроджерк на тесты. Дл. 2,7см Вес 1,1г. Тонущий. Груз на заднюю половину. Выполняет отличную пилу. Почти как МДЖ.
Я вчера купил Chubby Minnow - так воблер светлый, а крючки черные. :confused: Выкинуть? :)
Однозначно... Давай я место покажу... :D
На жарти краще уваги не звертати. На свої чабі я поставив чорні № 12. Тому, що VMC. Мене вони влаштовують. Кільця діам. 4мм (не більше). Головне, щоб не було зчеплення гаків між собою і переднього за лопату. Забув - гаки обов,язково з короткою цівкою.
Хай щастить.
Не певен що такий розмір буде доречним на всіх водоймах,скоріш за все ні,але на малих річках кленик його оцінить.Сьогодні тестував.
На жарти краще уваги не звертати. На свої чабі я поставив чорні № 12. Тому, що VMC. Мене вони влаштовують. Кільця діам. 4мм (не більше). Головне, щоб не було зчеплення гаків між собою і переднього за лопату. Забув - гаки обов,язково з короткою цівкою.
Хай щастить.
Кстати, видел намедни крючки от ВМС, какая то новая линейка, удивили. Конечно не овнер, но по сравнению с тем что было- два шага в перед.
Островитянин
23.04.2010, 22:36
на Чабло- только золотые и синие. Золото на пузо, синий на зад. уловистость повышается в разы.
Как по мне ,то по большому счёту задний тройник должен быть любого оттенка ,лишь бы ТЁМНОГО! Тёмный задний крюк визуально укорачивает приманку, а при ловле голавля минимилизация зачастую приветствуется ! Есть один дедовский способ посмотреть на свою приманку рыбьими глазами(ну приблизительно разумеется) - просто ЗАЖМУРЬТЕСЬ и взгляните на приманку сквозь ресницы и вы всё сами оцените!!!!!!!!!!
Есть один дедовский способ посмотреть на свою приманку рыбьими глазами(ну приблизительно разумеется) - просто ЗАЖМУРЬТЕСЬ и взгляните на приманку сквозь ресницы и вы всё сами оцените!!!!!!!!!!
Рыба тоже жмуриться?!!! :D Или кто то на 100% знает, а различает ли она цвета и в каком спектре?!!! :)
Не певен що такий розмір буде доречним на всіх водоймах,скоріш за все ні,але на малих річках кленик його оцінить.Сьогодні тестував.
Почему именно в таком цвете, для визуального контроля ?
А не в каком нибудь натурально - козявочном цвете.:)
.............
ЗЫ о цветах - сижу думаю какой кангоку взять F-02 или MR-102,
ответ - брать оба не принимается, сам знаю:D
сижу думаю какой кангоку взять F-02 или MR-102,
Вот Ваня Phreon взял бы 30 :D
Хотя... там есть где ему разогнаться :D:D:D
Вот Ваня Phreon взял бы 30 :D
Хотя... там есть где ему разогнаться :D:D:D
Нифига:D Только 58й:D
Нифига:D Только 58й:D
А, ну да. Полурозовый)))
Островитянин
23.04.2010, 23:33
Рыба тоже жмуриться?!!! :D Или кто то на 100% знает, а различает ли она цвета и в каком спектре?!!! :)
Коллега , будьте внимательней!!! Разве я говорил о ЦВЕТЕ? Только о восприятии рыбой ГАБАРИТА(контуров приманки)!!! А взгляд сквозь ресницы(т.е. когда картинка размыта) даёт нам возможность оценить то, как рыба (ВОЗМОЖНО) видит нашу приманку! Хорошие мастера изготовления мух и зимних "проволочек-лесоток" всегда пользуются этим приёмом! А ЦВЕТ здесь непричём!!!
Bggfnm, это самый ацкий ад который взрывает мне моск...Теперь мы знаем все про Лесотто.
.............
у меня отлично работает Р-10. а так я за MR-102 :rolleyes:
... Хорошие мастера изготовления мух и зимних "проволочек-лесоток" всегда пользуются этим приёмом! А ЦВЕТ здесь непричём!!!
А то...!:D
.............
Я бы взял F-31...
метровский
24.04.2010, 12:15
.............
ответ - брать оба не принимается, сам знаю:Dу меня F-02 ,не жалуюсь;) ...рыбку ловит самую разную...
Я бы взял F-31...
А нет в наличии:):p, только наверно C- 31..
Короче Zart был первым:) поэтому заказал MR-102
А нет в наличии:):p, только наверно C- 31..
Ну обшибся... бывает... Я в отличии от некоторых не приманки в нете выбираю а уже к тому времени с рыбалки вернулся... :rolleyes: С результатом ОП... :D:D:D
Ну обшибся... бывает... Я в отличии от некоторых не приманки в нете выбираю а уже к тому времени с рыбалки вернулся... :rolleyes: С результатом ОП... :D:D:D
Бывает, бывает:)....
Я пока еще могу ходить на ОП в любое время, как в голову взбредет:D
В мене головня ловлять MR-102 і С-34. С-34 в плаваючому варіаті також ловить нормально.
В мене головня ловлять MR-102 і С-34. С-34 в плаваючому варіаті також ловить нормально.
Я как раз к плавающему SH непонятного цвета брал в пару тонущий BS
парни, всем привет
а скажите, де в этом сезоне берут одинарники с большим ушком?) для Мдж ) Или к Ване Фреону без разговоров?)
парни, всем привет
а скажите, де в этом сезоне берут одинарники с большим ушком?) для Мдж ) Или к Ване Фреону без разговоров?)
Не, за крючками это не ко мне:)
А вообще сейчас продают разборные ушастые, это сильно расширяет горизонты;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010