Показати повну версію : Архив "ПРИМАНКИ" за 2010-2012 гг.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
Очень правильно сказано. Проводки, которые описали пару постов назад, есть базовыми чуть ли не для всех типов приманок, и которые можно встретить чуть ли не в каждом рыболовном журнале.
Больше того, сами по себе микроколебалки, вертушки и т.д. есть очень узкоспециализироваными приманками.
Нравиться очень выражение, которое сказал когда-то тут Воротняк Владимир о том, что все эти приманки могут принести результат лишь в определённых условиях, а микруха рулит везде и всегда.Не согласен-ловлю только на самодельные вертушки,могу сказать,что результаты,почти всегда лучше чем у друзей с микрухой.
frukt_off
07.04.2012, 23:48
Всем доброго вечера! Подскажите как правильно одеть на крючок червячка Reins Bubbling Shaker 3? Так чтоб движения хвостика были вверх - вниз или вправо - лево:confused:?
не знаю, как правильно, но я одеваю "по шву":)
Не согласен-ловлю только на самодельные вертушки,могу сказать,что результаты,почти всегда лучше чем у друзей с микрухой.
Можете выставить цену-гривен по сто.
Спортсмены,все скупят:rolleyes::)
Не согласен-ловлю только на самодельные вертушки,могу сказать,что результаты,почти всегда лучше чем у друзей с микрухой.
Дело в том,что друзья у каждого разные:))))Моих вертухой не проведеш:)
А если серьезно,то вам прийдется весьма постараться,чтобы убедить ув.рыболовную общественность в тотальном преводсходстве вертухи перед джигом.Так сказать нужны более весомые аргументы,чем друзья:)
Я бы с одними вертухами себя чувствовал оч.не уверенно(мягко говоря).Хотя давным давно было и это время...
Дело в том,что друзья у каждого разные:))))Моих вертухой не проведеш:)
А если серьезно,то вам прийдется весьма постараться,чтобы убедить ув.рыболовную общественность в тотальном преводсходстве вертухи перед джигом.Так сказать нужны более весомые аргументы,чем друзья:)
Я бы с одними вертухами себя чувствовал оч.не уверенно(мягко говоря).Хотя давным давно было и это время...
Сколько Вы поймали уклеек или подъязков джигом? А на Маньячки их можно ловить сотнями. Жереха, голавля, непрофильную бель тоже в ряде случаев сподручнее ловить железом, а не воблерами, про джиг вообще речи не идет.
"Малек" -это колебалка которых "море".
С ув,
а кто спорит? Рейнс Роквибайт Шед -это "съедобка" которой вагон, а Мансовский Лох- не съедобка, которой тоже прорва. Тини от Сальмо - это воблер, имя которым легион, так же как Ридж 35. И я знаю людей, которые не могут поймать ни на Роквибайта, ни на Лоха, ни на Тридцать пятого.А когда нюансы выясняешь - многие начинают ловить.
Сколько Вы поймали уклеек или подъязков джигом? А на Маньячки их можно ловить сотнями. Жереха, голавля, непрофильную бель тоже в ряде случаев сподручнее ловить железом, а не воблерами, про джиг вообще речи не идет.
Уклейку ловлю мормышкой(тот же джиг только нано)при желании можно сотнями.За вечернюю рыбалку,около трех часов,примерно 70-80шт.Голавлика практически весь прошлый сезон(по теплой воде) ловил исключительно на микроджиговые приманки(есс-но в гораздо более скромном количестве чем уклейку),причем весьма успешно чтоб об этом говорить вслух.Джиг или микроджиг-всемогущим совершенно не считаю.Каждой приманке свое время.Но чтобы ловить в "большинстве случаев успешнее" вращалкой чем микрухой,сей факт подвергну очень большому сомнению:)
Жереха, голавля, непрофильную бель тоже в ряде случаев сподручнее ловить железом, а не воблерами, про джиг вообще речи не идет.
А почему???Не вижу ни одной причины так думать:)
Уклейку ловлю мормышкой(тот же джиг только нано)при желании можно сотнями.За вечернюю рыбалку,около трех часов,примерно 70-80шт.Голавлика практически весь прошлый сезон(по теплой воде) ловил исключительно на микроджиговые приманки(есс-но в гораздо более скромном количестве чем уклейку),причем весьма успешно чтоб об этом говорить вслух.Джиг или микроджиг-всемогущим совершенно не считаю.Каждой приманке свое время.Но чтобы ловить в "большинстве случаев успешнее" вращалкой чем микрухой,сей факт подвергну очень большому сомнению:)
Вот. Вы, в своих условиях ловите верховодку наноджигом, а, скажем в моих- ваша мормышка будет либо сметаться струей, либо сидеть в камнях с травой. Да и голавля на бугу можно конечно микрухой, сам ловил не единожды, вот только там это - как в гамаке стоя. А вот там где потише-почему нет? И очень бы хотелось увидеть голавлиный микроджиг на Днестре, т. к. не совсем представляю КАК?!
Микруха - офигенно универсальна, но есть много отдельных случаев когда она пролетна, как обычно все ИМХО, но такое, достаточно уверенное))
Жереха, голавля, непрофильную бель тоже в ряде случаев сподручнее ловить железом, а не воблерами, про джиг вообще речи не идет.
А почему???Не вижу ни одной причины так думать:)
) Впрочем, не настаиваю (с) ИНЕ.
Вот. Вы, в своих условиях ловите верховодку наноджигом, а, скажем в моих- ваша мормышка будет либо сметаться струей, либо сидеть в камнях с травой. Да и голавля на бугу можно конечно микрухой, сам ловил не единожды, вот только там это - как в гамаке стоя. А вот там где потише-почему нет? И очень бы хотелось увидеть голавлиный микроджиг на Днестре, т. к. не совсем представляю КАК?!
Микруха - офигенно универсальна, но есть много отдельных случаев когда она пролетна, как обычно все ИМХО, но такое, достаточно уверенное))
В таких условиях согласен на все СТО!Поэтому и говорю что каждой приманке свое место и время.
Я попал как-то в начале мая на р.Рось, на один приличный перекат с быстрым течением.
А я,знаете ли, недавно был практически в подобной ситуации.
Обводной, пятно ракушняка, практически без струи. На пятне стоит подлещик. Его пытаются ловить поплавочники, но он у них не клюет. Так же как и не клюет он на вашу любимую микруху. . Зато неплохо отзывается на 8 сантиметровую, достаточно толстую поролонку, на 12 граммовой голове, при том что микрушить можно комфортно 2-3 граммами. Вот на поролон он клюет активно и азартно, атакуя до тех пор, пока не попадет ртом на жало 2\0 двойника от Игл Кло.
Самый главный вывод который я сделал после этой рыбалки - леща надо ловить на кормаки с горохом, или на поплавок на мотыля с прикормкой, а все остальное - блаж и понты))).
Друзья. Подайте любую приманку так что бы она правильно имитировала тот кормовой объект которым в месте ловли питается рыба и она будет ловиться.
А то что скажем у меня не получается ловить "Мальком" то это не значить что приманка плохая. Это значить что я не нашол "ключик" к этой приманке в этом конкретном месте.
Виленович
09.04.2012, 11:49
И мои пять копеек.
Малёк ловит на очень медленной прводке, на грани срыва. А если на это проводке поучатся микропаузы и подтвичивание - и будет вам счастье!
Срочно купю Малёк!! :D:D ДОРОГО! :D:D
Шучу.. где-то есть у меня уже..
Срочно куплю Малёк!! :D:D ДОРОГО! :D:D
Шучу.. где-то есть у меня уже..
А на запас и для подарения друзьям и неверующим?..;)
А на запас и для подарения друзьям и неверующим?..;)
у меня много - на весенней выставке набрался... :D
на весенней выставке набрался... :D
Мальков? или просто "набрался" ;)
К слову, они теперь в ассортименте разные есть
1. Обычный Малёк 1,7 грамм; 2,8см о нем я и говорилстоимость японская)) меньше 25грн :eek:
А вот этих еще не пробовал
2. "мини"-Малёк 1,5 грамм; 2,3см
3. "микро"-Малёк 1 грамм; 1,8см
Но больше всего хотелось офтопа... а именно увеличения обычного малька в 3-4 раза (до 8-12см:fish-predator:), даже слух был мол "в новом сезоне..." жаль производитель к этому не дошел:(
а может пилотные экземпляры и тестирование показали, что лучше не давать такого зверя в массы ...
стоимость японская)) меньше 25грн ...
А "хижак" стоит от 35 грн :(
метровский
10.04.2012, 09:28
А "хижак" стоит от 35 грн :(
дык на Хижака матерьялу в два раза больше ушло;)
Подскажите, Червь, НЕКО, грузик до 1 грама, проводка микро дроч, никак не могу разловить, ставлю обычные твистера клюёт а на червя нет((
Может какая нибуть специальная проводка?
Подскажите, Червь, НЕКО, грузик до 1 грама, проводка микро дроч, никак не могу разловить, ставлю обычные твистера клюёт а на червя нет((
Поставьте 1,4 грамма.
У меня стандартная проводка 3-4 рывочка кончиком удилища (обычно в верхнем диапазоне) и пауза 1-2 с (не больше)
На последней рыбалке пару раз как :drill2:бабахнуло, что до сих пор вспоминаю, а джиг как раз промолчал.
Колебалка из пластика
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пластиковое тело блесны вырезано из банки от шампуня. От отверстия до отверстия проходит линия перегиба. Этот изгиб еле заметный, думаю он вообще не обязателен.
Цвет, конечно, не очень, но это были экспериментальные образцы... Лучше взять белые, перламутровые и т.д. Охотничья дробинка расплющена и приклеена клеем (фото2). На ощупь вроде крепко. Всю блесну можно покрыть чем-то вроде яхтенного лака, тогда дробина уж точно не отвалится на рыбалке.
В водоеме закрытого типа (ванной ) блесны играют обалденно! В штопор не входят ни при какой скорости проводки.
Но теперь я думаю, что надо делать так же , но на алюминии, или тонкой нержавейке. Клей к металлической поверхности дробинку приклеет намертво, проверял. И вся конструкция будет жестче.
Колебалка из пластика
Пластиковое тело блесны вырезано из банки от шампуня. От отверстия до отверстия проходит линия перегиба. Этот изгиб еле заметный, думаю он вообще не обязателен.
Цвет, конечно, не очень, но это были экспериментальные образцы... Лучше взять белые, перламутровые и т.д. Охотничья дробинка расплющена и приклеена клеем (фото2). На ощупь вроде крепко. Всю блесну можно покрыть чем-то вроде яхтенного лака, тогда дробина уж точно не отвалится на рыбалке.
В водоеме закрытого типа (ванной ) блесны играют обалденно! В штопор не входят ни при какой скорости проводки.
Но теперь я думаю, что надо делать так же , но на алюминии, или тонкой нержавейке. Клей к металлической поверхности дробинку приклеет намертво, проверял. И вся конструкция будет жестче.Сергей, пару вопросов: 1. А ловить "в натуре" пробовали?
2. "Клей к металлической поверхности дробинку приклеет намертво, проверял", а к пластику как?..
Сергей, пару вопросов: 1. А ловить "в натуре" пробовали?
2. "Клей к металлической поверхности дробинку приклеет намертво, проверял", а к пластику как?..
Сейчас просто негде половить...Водоемов с окунем вокруг очень мало, на них сейчас запрет, т.е. нельзя ловить даже спиннингом.
В море еще рыбы нет, вода холодная, так бы попробовал на ставриде.
Поэтому пока хвастаться нечем. Только ванна и остается :D
А по поводу пластика дела такие...
Когда-то слышал выражение - "жирные пластмассы". Это вот как раз то, из чего баночки для всяких шампуней, кремов , канистры и т.д. делают. Т.е. такая пластмасса на ощупь как буд-то "в масле" что-ли, не знаю как точнее сказать. Так вот, к таким пластмассам очень проблемно что-то приклеить качественно, плохо держится. Клеи на основе цианидов(если не ошибаюсь:opetr:) , такие как на фото, цианопан и иже с ними, более менее приклеивают к таким пластмассам железки и свинец, но все-таки особой надежности не получается. А тот-же клей при склеивании металла (сталь, алюминий, медь, латунь и т.д.) и свинца так иногда приклеивает, что и ножем нелегко отодрать. Поэтому лучше все-таки основу не из "шампуня" делать а из металла... Как говорится - хорошая мысля приходит опосля :D
Поэтому я уже следующие блесенки делаю на нержавейке и алюминии.
Прикол такого типа блесен в том, что ничего не нужно выдавливать в матрице, выгибать и т.д. Просто вырезал пластину из желаемого материала, отверстия просверлил, приклеил свинец - цепляй крючек и на рыбалку. По крайней мере пока получились рабочие блесна(еще не по рыбе:D)
Будет возможность, обязательно буду пытаться их обрыбить...
Извиняюсь за много буков...
Будет возможность, обязательно буду пытаться их обрыбить...
Не забудь поделиться результатом!..;)
Ну, а зачем именно клеить? Пробил/проплавил отверстие и заклепал в него свинец.
Ну, а зачем именно клеить? Пробил/проплавил отверстие и заклепал в него свинец.
Можно наверное и так, но пластмасса у меня тонкая, а основная масса груза должна быть только с одной стороны, иначе блесна будет хаотично вращаться, а нам это не надо...
Кстати, самая стабильно работающая форма у меня получается как на желтых блеснах... Сегодня делал такие-же из алюминия, работают очень стабильно. А из тонкой нержавейки, у которых верхнюю часть блесны сделал уже, чем заднюю, имеют уже нестабильную игру с разными выкрутасами :eek: Может это тоже сработает, незнаю...Надо добраться до воды с рыбой :D
Надо добраться до воды с рыбой :D... и спросить у нее!;)
Кстати, самая стабильно работающая форма у меня получается как на желтых блеснах... Сегодня делал такие-же из алюминия, работают очень стабильно. А из тонкой нержавейки, у которых верхнюю часть блесны сделал уже, чем заднюю, имеют уже нестабильную игру с разными выкрутасами :eek: Может это тоже сработает, незнаю...Надо добраться до воды с рыбой :D
С крючком еще нужно что-то придумать... оно может и ни чего но лично мне не нравится когда он так сорентирован... :(
Подскажите, что можно сделать. Блесна Smith Pure 2.7 g крутится вокруг оси.
Поставить крючок с опушкой/мушкой.
С крючком еще нужно что-то придумать... оно может и ни чего но лично мне не нравится когда он так сорентирован... :(
Мне тоже :D
Когда использую маленькие колечки из тонкой проволоки, то ставлю не два кольца а одно, и крючек ориентирован вверх(жало направлено в противоположную грузику сторону). Если применять специальные крючки с большим ушком, то одного кольца вполне достаточно. Но у нас их нет, да и необходимости пока у меня такой нет...
В смысле крутится? В принципе, если ловить на стояке, пюрешки на паузе могут уходить в штопор (это нормально), если ловля ведется на течении, то ничего такого не будет. Ну или если течении самашедшое и/или дюже быстро крутить ручку катушки - тоже будет вертолет :)
MakeNtosh
15.04.2012, 22:14
Доброго всем времени суток, точнее Христос Воскрес)
Хотелось бы приобрести Ужгородский стик?
Может хто-то знает где купить в Киеве или заказать...
Зарание спасибо.
IIIKunep
15.04.2012, 22:26
Зарание спасибо.
Себе брал в Рыбацкой Байке, что на Петровке.
MakeNtosh
15.04.2012, 22:30
Себе брал в Рыбацкой Байке, что на Петровке.
Какова его цена если припоминаете?
Зарание спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тут должны быть. я недавно брал - все цвета были. :)
абориген
16.04.2012, 10:18
Какова его цена если припоминаете?
30 грн. был год назад. Но я бы не брал, мороки с ним - заводные кольца, крючки ставить. Лучше один НьюПенсил лакикрафтовский чем пять этих самоделок, ИМХО.
andreika
16.04.2012, 10:49
30 грн. был год назад. Но я бы не брал, мороки с ним - заводные кольца, крючки ставить. Лучше один НьюПенсил лакикрафтовский чем пять этих самоделок, ИМХО.
Хм.....саме зі стіка вловив кайф від топвотерів......дешеві,літючи,легко анімуються,подобаються різній рибі--що ще потрібно???Хлопоти з кільцями та гачками?Так трохи напряг.......проте мені чомусь в магазині продавці самі ставлять і в авкаріумі тестують за просте спасибі........І тут справді проста ціна саморобки.....яка краща ніж в заводських конкурентів.......Шкода,що в головастіка не так само......
абориген
16.04.2012, 10:55
Хм.....саме зі стіка вловив кайф від топвотерів......дешеві,літючи,легко анімуються,подобаються різній рибі--що ще потрібно???Хлопоти з кільцями та гачками?Так трохи напряг.......проте мені чомусь в магазині продавці самі ставлять і в авкаріумі тестують за просте спасибі........І тут справді проста ціна саморобки.....яка краща ніж в заводських конкурентів.......Шкода,що в головастіка не так само......
Ловит, не спорю! Но я полюбил топ-вотеры с НьюПенсила:) Ставил для сравнения ужгородца и не раз, ловил, но у меня НьюПенсил ловит лучше и на много.
Ганьба.......
абориген
16.04.2012, 15:45
Ганьба.......
Это чего? Приступ патриотизма?:)
Это чего? Приступ патриотизма?:)
Нет. Считаю, что для УЛ по соотношению цена-качество + уловистость лучшего стика не существует.
абориген
16.04.2012, 18:13
Нет. Считаю, что для УЛ по соотношению цена-качество + уловистость лучшего стика не существует.
Я так понимаю, что это Ваше частное мнение, как и "ганьба" в мой адрес? Впрочем, воля Ваша.
На предмет качества, то на моих "ужгородцах" после 3-х рыбалок краска повздувалась((
... На предмет качества, то на моих "ужгородцах" после 3-х рыбалок краска повздувалась((
Видать попалась жалкая японская подделка настоящего "ужгородского стика"...:)
Я так понимаю, что это Ваше частное мнение, как и "ганьба" в мой адрес? Впрочем, воля Ваша.
Естественно мнение часное. Ганьба не в ваш лично адрес, а вашему безапеляцеонному заявлению в принципе.
На предмет качества, то на моих "ужгородцах" после 3-х рыбалок краска повздувалась((
А на моих нет.
MakeNtosh
16.04.2012, 20:59
Ганьба.......
Поддерживаю)!):cool:
На счет стойкости покрытия ужгородских стиков хочу напомнить из чего они сделаны - экструдированный пенополистирол (или очень близкий по составу)используется и другими производителями приманок, материал не новый, использовался и в совковые времена. Главное правило хранения - изделие не переносит нагрева - например коробочка под задним стеклом на солнце - итог приманка расширяется, покрытие трескается и т.п.
Вздутие лакокрасочного покрытия часто возникает после контакта с агрессивным силиконом в тепле...
зато стики отлично клеятся и дальше ловят без перекраски даже после перелома пополам (когда двухкиловый голавль сидя на заднем крючке, передним цепляет за пень:)
у меня стики все перекрашены и вновь покрыты лаком из баллона т.к. были побиты об камни, опоры мостов... и я получаю от этого кайф, японец пластиковый в таких условиях не жилец почти наверняка!
пы.сы. и вообще купив приманку по цене трех шоколадок хотеть безукоризненной стойкости внутри и снаружи как-то не комильфо
Сам я из Ужгорода, ловлю стиком со времен когда его можно было купить за 10 грн. и на сегодня он уделывает многих дорогих собратьев с востока.
Все выше написано из чувства бескрайнего патриотизма и гордости за доступную, уловистую, отечественную приманку
стики продает наш форумчанин hura [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А у меня пока с ним не срослось, впрочем как и с товади. Анимируется нормально, но не так уж легко, летит как по мне слабенько (это относится к обоим), ну ловит, а чего ему не ловить если рыба берет поверхностники. Из волкеров у меня сейчас любимый от Марии, он, правда, на грани УЛа почти 5 грамм и размер 55, но зато как он летит!!!!:eek: И анимируется очень легко. В общем мне нравится. Цвета забавные. Не сочтите за рекламу, к торговле снастями не имею никакого отношения.
А у меня пока с ним не срослось, впрочем как и с товади. Анимируется нормально, но не так уж легко, летит как по мне слабенько (это относится к обоим), ну ловит, а чего ему не ловить если рыба берет поверхностники. Из волкеров у меня сейчас любимый от Марии, он, правда, на грани УЛа почти 5 грамм и размер 55, но зато как он летит!!!!:eek: И анимируется очень легко. В общем мне нравится. Цвета забавные. Не сочтите за рекламу, к торговле снастями не имею никакого отношения.
а ничего что у ужастика при том же размере в 1,5-2 раза меньше вес?!
Я не хаю ужастик. Он и стоит дешевле в два с половиной раза Марии.
Имхо, безусловно, из за небольшого выбора маленьких серийных приманок он заслуживает места в коробке.
Маленький вес в данном случае это плюс или минус?
По моему все мы хотим, чтобы приманка хорошо летела.
Я не хаю ужастик. Он и стоит дешевле в два с половиной раза Марии.
Имхо, безусловно, из за небольшого выбора маленьких серийных приманок он заслуживает места в коробке.
Маленький вес в данном случае это плюс или минус?
У меня ужгородский стик летит заметно дальше Марии...
frukt_off
19.04.2012, 11:12
У меня ужгородский стик (его первая "версия") летит очень хорошо и точно. Треснувший от удара экземплярчик, которым "влепил" в опору моста аккуратно склеил и залакировал, после чего ловил еще пару сезонов точно (пока не отстрелил на забросе...).
А в качестве примера простоты анимации приманки могу привести пример того, как мой на то время 11-летний сын минут за 15 освоил проводку и начал ловить окуней.
Товади тоже имеется пару штук, но честно говоря, у меня эта приманка - чистая экзотика, наряду с t-pivot от jackson'а.
А в качестве примера простоты анимации приманки могу привести пример того, как мой на то время 11-летний сын минут за 15 освоил проводку и начал ловить окуней.
.
Мне на "заре" появления ужгородских -тоже достались оные.
И сразу "приклеилось" ему название ПИРАТ:D от Флинт.
Разловили их сразу и подростающее поколение тоже успешно полавливало.
Хорошая приманка. И "летает" нормально. Если конечно правильно и правильным инструментом -пускать в "полет"
У всех дальше Марии летит? :D:D:D
У меня, теоретически, ближе. Т.к. Марией не обзавелся. До рыбы, впрочем, добрасываю.
Сравнивать волкера - Марию и стика некорректно из-за веса, принципа конструкции (шумная как трамвай и тихий), конечно мария летит дальше без сомнений, конечно ветер по барабану, но погремушка часто пугает голавля и он хочет только тихонь.... общее в них это схожесть по длине и послушание при анимации
Когда надо отсечь мелочь зная что на точке есть крупняк мария несколько предпочтительней, хотя после взятия парочки трофеев мария замолкает в данном месте, а стиком можно устроить спортивное "побиття младенцев" - итог это отличная пара для супружеского ложа в Вашей коробочке, т.к. дополняют друг друга в решении нескольких вариантов одной задачи - выманить и взять рыбу не сходя с одного места - мое личное убеждение, подкрепленное опытом:)
абориген
19.04.2012, 15:19
...и вообще купив приманку по цене трех шоколадок хотеть безукоризненной стойкости внутри и снаружи как-то не комильфо
Сам я из Ужгорода, ловлю стиком со времен когда его можно было купить за 10 грн. и на сегодня он уделывает многих дорогих собратьев с востока.
Все выше написано из чувства бескрайнего патриотизма и гордости за доступную, уловистую, отечественную приманку
стики продает наш форумчанин hura [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я только за. Но я не считаю этот уокер лучшим для УЛ. Хотя, спору нет, он не плох. Но я повторю то, что один из форумчан обозначил емким темином "Ганьба": я предпочел бы 1 НьюПенсил нескольким ужгородцам. Хотя в коробке у меня 3 ужгородца и только 2 НьюПенсила:) Неоспоримое преимущество ужгородца, это его цена.
Я только за
Так и ловите себе на здоровье!
ЗЫ "что русскому хорошо — то немцу смерть" (с)
абориген
19.04.2012, 16:16
Так и ловите себе на здоровье!
ЗЫ "что русскому хорошо — то немцу смерть" (с)
Дык а мы все тут "ловим себе на здоровье", а в перерывах обсуждаем и сравниваем приманки.
У меня ужгородский стик летит заметно дальше Марии...небось по ветру сугубо? :D
небось по ветру сугубо? :D
Наоборот, против ветра стик летит не просто заметно, а гораздо дальше, чем Мария. И вес приманок тут играет гораздо меньшую роль, чем форма. Ужгородский стик хоть и меньше весом, но имеет более "аэродинамическую" форму и меньше парусит при забросе. А "пузатая" Мария быстро теряет, пусть и более высокую, начальную скорость. :)
абориген
20.04.2012, 16:14
Во Флагманах появились буратинки Корморан, купил ихний пенсил 6см-3,5гр.
Кто-нибудь в курсах, что это за такое, ловили "корморанами"?
tzerberv78
20.04.2012, 16:19
Во Флагманах появились буратинки Корморан, купил ихний пенсил 6см-3,5гр.
Кто-нибудь в курсах, что это за такое, ловили "корморанами"?
Я в курсе... В прошлом году на мелководье "гонял" этими карандашиками окуней - играют хорошо, окуням пришлись по вкусу. Просто бывает жалко на флюре посылать более дорогие модели "в разведку" - а вдруг ЩУПОКАБРА - КЛАЦ... и нету 150 грн.
абориген
20.04.2012, 16:39
Я в курсе... В прошлом году на мелководье "гонял" этими карандашиками окуней - играют хорошо, окуням пришлись по вкусу. Просто бывает жалко на флюре посылать более дорогие модели "в разведку" - а вдруг ЩУПОКАБРА - КЛАЦ... и нету 150 грн.
Если на вид, то все очень качественно сделано, хуки Овнер, кольца тож фирменные, щелей нет. Куплю еще миноху какую-нить.
@ndrey k
21.04.2012, 22:45
4 страницы оффтопа :mad: а не попухли ли вы?!
Доброго всем дня .
Думаю летом приехать в Киев .
Дружок предлагает съездить на Рось и просит привезти чего нибудь экзотического , что в наших местах "работает" в подобных условиях .
Я очень бегло просмотрел тему и , единственное , что мне пришло в голову - такой вот кузнечик ( поскольку не увидел такого среди обсуждаемых приманок ) .
Если кто нибудь пользует или пользовал такого зверя , поделитесь пожалуйста .
Мне будет интересно любое мнение !
Заранее благодарен .
С уважением , Виталий .
На брелок классная вешь!:D
Доброго всем дня .
Дружок предлагает съездить на Рось и просит привезти чего нибудь экзотического , что в наших местах "работает" в подобных условиях .
Я очень бегло просмотрел тему и , единственное , что мне пришло в голову - такой вот кузнечик ( поскольку не увидел такого среди обсуждаемых приманок ) .
Заранее благодарен .
С уважением , Виталий .
Не ужели вы думаете, что рыба воспринимает "это" как настоящего кузнечика? :)
Доброго всем дня .
Заранее благодарен .
С уважением , Виталий .
Из подобного у меня есть ребеловский поппер и воблер мурашка или кузнец там не поймешь. У меня НЕ ловят! Привезите ему какой нибудь воблер миноу до 5 грамм весом и размером до 50-60 мм. местного производства,если такие есть.
местного производства,если такие есть.
ООООЧЕНЬ сомневаюсь :))
единственное , что мне пришло в голову - такой вот кузнечик ( поскольку не увидел такого среди обсуждаемых приманок )
Везите. Тут помоему главное внимание. Хороших уловистых приманок и у нас хватает. Так что если человеку понадобиться он себе сдесь купит.
А вот такие интернсные девайсы которые сам себе ни купиш помоему на подарок самый раз. А если ещё есть опыт удачного применения.
абориген
23.04.2012, 17:30
... единственное , что мне пришло в голову - такой вот кузнечик...
Нормальный кузнечик, Ваш друг будет рад, думаю. Тот, что янтарный, ну очень нравится. У меня Хоппер-поппер штормовский, тоже под кузнечика, так ловит на ура. Дело, ясно не в форме а в игре, но такая цацка не может не понравиться рыбаку, а значит будет ловить.
Везите!
Спасибо друзья , за такие разные мнения !
Для начала , разочарую пессимистов :) , но , сделаю поправку на наши условия ...
За деньги , которые стоит приманка , можно и на брелок )
Да и ещё раз ДА ! Рыба таки принимает ЭТО за настоящего кузнечика ) . Возможно , наша рыба не столь балована , хотя - врядли .
Пробовал настоящего ( возни много , что бы аккуратно сделать снасточку ) и этого .
Результат : на икусственного ловил более крупную , хотя и реже .
Дружок мой , человек не бедный и в подарках не нуждается . У него есть всё и даже более , но , как у настоящего рыбака , у него есть интерес к экпериментам , разнообразию . Имено поэтом он и просил привезти для сравнения какую нибудь экзотику . ;) А я , в свою очередь , решил испросить вашего мнения .
У нас , действительно не производят приманок известных брендов , но , это не мешает нам успешно ловить рыбу )) .
Янтарный , действительно хорош , но , у нас лучше всё ж "работает" зелёный .
Действительно , мой друг будет рад всему . Главное ведь - внимание и дружелюбие !
Просто , я не стесняюсь спросить , если сам чего то не понимаю или не знаю и рад помочь другим , спрашивающим меня )
Спасибо всем отозвавшимся и буду рад продолжить читать ваши мнения !
С уважением , Виталий .
Да и ещё раз ДА ! Рыба таки принимает ЭТО за настоящего кузнечика ) . Возможно , наша рыба не столь балована , хотя - врядли .
Ну в таком случае это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] она тоже принимает за настоящий череп... :eek: :eek: :eek: и ест его... :eek::eek::eek::eek::eek:
Со всем остальным согласен на все сто... Важен не подарок а внимание, рыба у вас менее избалована, клюнуть может на все ...
можливо хтось зустрічав такий силікон, підкажіть хто виробник
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MakeNtosh
24.04.2012, 20:12
можливо хтось зустрічав такий силікон, підкажіть хто виробник
Перший раз бачу,але можна спробувати пошукати у відомих їстівних силіконових приманках в каталозі;)
Якщо вона звісно їстівна...
так це їстівний силікон
я вже всі сайти японські облазив, нічого такого не бачив
MakeNtosh
24.04.2012, 20:19
так це їстівний силікон
я вже всі сайти японські облазив, нічого такого не бачив
Як же він до вас потрапив?
Чи ви його купляли окремо,не в пачці?
саме так, купував в коробці з іншими, як бонус. Приманка з Японії. Шукаю - тому, що ловить не реально
Ну в таком случае это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] она тоже принимает за настоящий череп... :eek: :eek: :eek: и ест его... :eek::eek::eek::eek::eek:
Со всем остальным согласен на все сто... Важен не подарок а внимание, рыба у вас менее избалована, клюнуть может на все ...
Пусть она этот череп принимает хоть за Деда Мороза , НО , судя по отзывам на том же сайте , она ЛОВИТСЯ на него )))
А я , сужу о нём (кузнечике ) не по отзывам , а по опыту , своему опыту ! ))
Но , снова оговорюсь : в наших Палестинах ...
Как известно , что русскому хорошо , немцу - смерть ))
В любом случае , большое спасибо за мнение !
що ловить не реально
тобто, НЕ реально зловити? :) що стосується самої гумки, навіть якщо з японії, то по якості обробки зовсім не подібна на японську. На самих виробах видно що форма в яку відливають не досконала, не думаю що японці собі дозволять таку якість.
абориген
25.04.2012, 15:40
Пусть она этот череп принимает хоть за Деда Мороза... В любом случае , большое спасибо за мнение !
Правильный ответ:)
тобто, НЕ реально зловити? :) що стосується самої гумки, навіть якщо з японії, то по якості обробки зовсім не подібна на японську. На самих виробах видно що форма в яку відливають не досконала, не думаю що японці собі дозволять таку якість.
ви читаєте українське слово по-російськи :D
"ловит не реально" - тобто класно.
На неакуратність обрізаних країв я такоє звернув увагу.
та все я правильно прочитав :) просто сам вислів не зовсім логічний, не однозначний. Якби ти написав "ловить фантастично", або "ловить реально" ... і все в такому роді, тоді цілком все зрозуміло. Я не сумніваюсь що силіконка цілком робоча, я просто сумніваюсь що вона японська, це так як з Mayson [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] і сайт типу японський, і контакти в Токіо, от тільки таких приманок в самій японії немає :) , і телефони в Токіо не відповідають :)
Но , снова оговорюсь : в наших Палестинах ...
А кого вы там ловите в ваших Палестинах? На что? И в каких условиях?
На самих виробах видно що форма в яку відливають не досконала, не думаю що японці собі дозволять таку якість.
Якось мав справу з великою кількістю фотографій (не макро, але майже)
приманок рейнс, кайтек, джакал... наплив є майже в кожної. Просто в звичній ситуації ми на це звертаємо увагу:)
А кого вы там ловите в ваших Палестинах? На что? И в каких условиях?
Пресноводную рыбу ( разнообразный усач , то , что называли "маринкой" , мушт ( амнон , теляпия ) , мне немного сложно уточнить знакомые для вас названия , поскольку здесь они несколько отличаются ) , ловим в Кинерете ( Тиберийское море ) , в Иордане и его притоках , горных речушках , выходящих на равнину .
На что ? Проще наверное сказать , на что Не ловим )) . Воблер , железо , резина ...
Кстати , есть очень интересный способ , который я нигде ещё не встречал : кембрик ( очень надеюсь , что все знают , что это ) от провода заземления ( желтый с зелёной полоской ) , кусочек , около 25мм , надевается на крючок с длинным цевьём , привязываетя к тонкому поводку ( 1м - 1,5м ) , следом за прозрачной , плавающей бомбардой и ...
всё , пожалуй ) . С проводкой можно играть , приспосабливая под условия , но , результат бывает очень приличным . Этому способу меня научили друзы , живущие на Голанских высотах .
Вообщем , главное желание , фантазия и всё получится ))
очень интересный способ , который я нигде ещё не встречал : кембрик ( очень надеюсь , что все знают , что это ) от провода заземления ( желтый с зелёной полоской ) , кусочек , около 25мм , надевается на крючок с длинным цевьём , привязываетя к тонкому поводку ( 1м - 1,5м ) , следом за прозрачной , плавающей бомбардой и ...
всё , пожалуй ) .
Виталий, с подобным методом у нас были знакомы еще, как минимум, в начале 70-х годов прошлого столетия (я в крайнем случае). Только тогда не было у нас бомбард, а был подгруженный цилиндрик из пенопласта, и, чаще, бородка козья на крючке или тот же кембрик.
Хорошо ловился судак с жерехом, но могли и другие хычники клювать!..;)
Просто , до моего отъезда в сии места , я не использовал подобные способы и не обращал на подобное внимания . :)
Как известно , новое , это хорошо забытое старое .
А по теме: кто на такое ловил? Если "да", то какие рекомендации? Сегодня взял пару пачек случайно... в Карасе зол.:
pontoon21 homunculures awaruna 1,5" и 2"
В Своё время ловля на кембрик считалась браконьерской. Когда на один шнур цепляли по 3-4 крючка с кембриками. Я видель у одного архаровца семь. Применяли на котлах. Ка правило сколько было кембриков столько цеплялось и окуней.
Но когда это было.
frukt_off
26.04.2012, 08:43
pontoon21 homunculures awaruna 2"
упирался на пасхальной рыбалке в трех различных цветах, поклевок не было.
и особой "игры" на шарнире 2 гр. я не увидел, возможно, нужен иной монтаж...
упирался на пасхальной рыбалке в трех различных цветах, поклевок не было.
и особой "игры" на шарнире 2 гр. я не увидел, возможно, нужен иной монтаж...
Сергей, спасибо!
А они жесткие? Может, их "отварить"?
frukt_off
26.04.2012, 10:13
Сергей, спасибо!
да, достаточно жесткие. не знаю, силиконоварением не занимаюсь:)
погонял предварительно немного на мелководье и честно говоря, не впечатлило... такая себе гламурная пороллонка (в контексте игры).
Обязательно, предварительно посолив и поперчив! :D
ЗЫ вот не понимаю, зачем намеренно покупать подобные "заготовки", потом их варить, отпаривать, замачивать в аттрактанте и т.д., если можно купить мягкий, рабочий силикон и наслаждаться рыбалкой. Жажда эксперимента или "мы не ищем лёгких путей"?!! :rolleyes:
ЗЫ вот не понимаю, зачем намеренно покупать подобные "заготовки", потом их варить, отпаривать, замачивать в аттрактанте и т.д., если можно купить мягкий, рабочий силикон и наслаждаться рыбалкой. Жажда эксперимента или "мы не ищем лёгких путей"?!! :rolleyes:
Особенно учитывая то, что жесткий силикон ловит зачастую лучше мягкого))
Илья, видел объяву с Фартом 3 г... Есть шансы у окуня выжить в этом сезоне или еще сильно не обкатывал?
Илья, видел объяву с Фартом 3 г... Есть шансы у окуня выжить в этом сезоне или еще сильно не обкатывал?
Чуть позже - обязательно выстрелит, сейчас окуня на железо не охотно что-то отзываются. Пока в зачете - пара мега верховодок и нано жерехов)) Надеюсь на майских обкатать плотнее. Летит и играет -замечательно.
Чуть позже - обязательно выстрелит, сейчас окуня на железо не охотно что-то отзываются.
Та да... есть у меня вертушечка одна, окуневая. На неё, если в водоеме есть окунь поклевка обязательно случается. Так вот намедни выбрались с Юрой Шкипером на оболонские заливы, не клюёть гад... Вертушку сопровождает до берега, а брать не хочет. Вымутил только одного... Интересно, наверно вода еще холодная?
Да что-то внешне в них понравилось...
И не все же такие умные и опытные, как Вы, Виталий Викторович!:p
Хотя из древнего своего опыта, когда ТАКОГО и в помине не было, догадываюсь, что ловит больше рыболов, а не приманка... А я только учусь!!!:rolleyes:
ПыСы. И вон сколько ВЫШЕ мнений появилось!;)
И не все же такие умные и опытные, как Вы, Виталий Викторович!:p
Да будет вам, как говориться: "век живи - век учись". ;)
Да будет вам, как говориться: "век живи - век учись". ;)
Поверь: на старости в мозги ничего не впитывается...:mad::kirtsun_02full:
Виленович
27.04.2012, 10:56
Поверь: на старости в мозги ничего не впитывается...:mad::kirtsun_02full:
Да ладно! Не наговаривай на себя!
Да ладно! Не наговаривай на себя!
Виленыч, правду говорю! Это ты в науке мозг ежедневно тренируешь, а я на бывшей госслужбе и теперь его, в основном, разжижаю:o:D
Мое почтение, Господа! А подскажите где можно приобрести попла-попперы? Заранее премного благодарен! :spin:
Sashmotor
27.04.2012, 17:23
Мое почтение, Господа! А подскажите где можно приобрести попла-попперы? Заранее премного благодарен! :spin:
Google: Попла-поппер
Ребята! Сорри за ОффТоповую приманку но.. ПОМОГИТЕ опзнать силикон.. пришел в прозрачном пакете без опознавательных знаков - результаты показал шикарные... по УЛ рыбешке.... Заранее благодарен
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
абориген
28.04.2012, 09:32
Ребята! ПОМОГИТЕ опзнать силикон..
Ой, якэ воно гарне!:)
PaP14yNE
28.04.2012, 09:41
У всех есть у меня нету)!!! В конце концов господа подскажите где можно приобрести головастики, мастера Боровичука.
Голова кипит, гугл не помогает..... клава дымит, нервы на пределе, ну уж очень хочется! Очень на вас надеюсь...!
У всех есть у меня нету)!!! В конце концов господа подскажите где можно приобрести головастики, мастера Боровичука.
Голова кипит, гугл не помогает..... клава дымит, нервы на пределе, ну уж очень хочется! Очень на вас надеюсь...!у меня их тоже нет, но при этом чувствую себя превосходно! :)
frukt_off
28.04.2012, 11:16
Голова кипит, гугл не помогает..... клава дымит, нервы на пределе, ну уж очень хочется! Очень на вас надеюсь...!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну например...
Товарищ покупал в Виннице по 75 грн! Будет в сл раз в командировке- мне еще парочку притащит!
У всех есть у меня нету)!!!
А я о таких даже не слыхал. И ничего жив - здоров.
Master-Yo
28.04.2012, 13:18
У всех есть у меня нету)!!!
Меньше знаешь, крепче спишь ;)
PaP14yNE
28.04.2012, 15:10
Всем спасибо за совет.
Рад что все чувствуют себя хороше. Ведь впереди нас ждут праздники и здоровье точно пригодится ;) !)
Товарищ покупал в Виннице по 75 грн! Будет в сл раз в командировке- мне еще парочку притащит!
А можно фото? Тех что товарищ покупал.....;)
За сегодня нашел несколько точек где верховодки и красноперки было просто туча. Ради интереса пробывал словить её на малька. Нифига. Малёк во всевозможных расцветках она игнорирует, хотя, атакует микруху и вертушки от Лучника:fish-predator:. короче, зря накупил мальков на выставке:confused:
Как по-мне, так еще не ЕГО час... Тоже сегодня кидал с полчаса колебалки мелкие. Один тычок...
Да, обещают резкую смену погоды. Она и так резко поменялась на днях, а теперь опять, но в обратную сторону, плаинирует поменяться!..
как по мне, то Малёк - обычный кусок железа, как и сотни других микроколебалок.
Неплохо бы зайти в УЛ-Отчеты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и посмотреть, ЕГО ЧАС или не ЕГО))) хотя правильно... главное самому себя успокоить))
Не такой он и обычный этот кусок железа
Если на него клюет почти вся рыба
получается что можно и гайку на 12 с тройником покидать - тоже кусок железа... а руки как бы не при чем ?... :D
у меня малек открыл нового клиента в виде Подуста... при том выходы были не разовыми, а регулярно! :eek:
+ старые любители малька
окунь,
верховодка,
уклейка,
судачек,
голавль,
красноперка,
густера,
щупачек,
жерешата,
подуст...
это уже 10 видов, осталось поймать карпа, толстолоба, карася и можно только малек и брать с собой на рыбалку :cool:
Как по-мне, так еще не ЕГО час... Тоже сегодня кидал с полчаса колебалки мелкие. Один тычок...
Да, обещают резкую смену погоды. Она и так резко поменялась на днях, а теперь опять, но в обратную сторону, плаинирует поменяться!..
Добрый день. За Малька не скажу - не знаю в чем проблема то с ним :) - а вот другие колебалочки от 1 до 4 грамм - работают... И еще как работают. Окунь кушал на последнем выезде отменно + жерех, ерш, фломастерные судчачата и что меня "увалило" с ног - плотва:eek: - правда на одну колебалку... на Магнет Лектор Атлет 1,2 и 2,2 грамма. Специально 2/3 дня посвятил колебалкам. Все зависит от "подачи" приманки.
А Рэйндж от ВатерЛэнд, Элан от КантриРоад - по весеннему голавлю - ничем не хуже силикона;).
получается что можно и гайку на 12 с тройником покидать - тоже кусок железа... а руки как бы не при чем ?... :D
можна і гайку :)
P.S. фотки не мої, один хороший знайомий ловить в основному на свої приманки, от і експерементує на Дністрі :)
Если ловить на тот же смит либо вотерленд - результат будет такой же.
Цена будет другая... И это, я так думаю не оспоримо... ;)
При чём тут руки. Скажите еще что при ловле на малька надо волшебные руки!
Не нужно так нервничать, - спокойнее ;)
Проводки всех микроколебалок банальны. А фантазия позволяет делать что хочешь с анимацией. Когда рыба активна, можно на что хочешь ловить и будет брать. И можно кричать что и гайка супер приманка.
После этого поста не понятен смысл фразы
Малёк - обычный кусок железа, как и сотни других микроколебалок. :D
К слову, этот самый "кусок железа" до сих пор не могут разловить далеко не последние рыбаки, так что руки как раз тики при чем
tosi
Толя, то уже не просто гайка з трійником, то гайко-блесна :D
і куском заліза її назвати важко, високотехнологічна "японська" приманка на жереха головня та форель)) ;)
У такому вигляді схожа на якогось жука/рака ))
Цена будет другая... И это, я так думаю не оспоримо... ;)
Однозначно другая... . Почти 100% аналог малька - ИМХО - Пал 1,6 грамма от Форест на 20 грн дороже.
Однако ж Еще никто не смог воспроизвести ВатерЛэнд, Магнет, КантриРоад, Скагит, Мукай, Браве, DFJ, Год Хэндс - а эти блесна ловят отменно, а игра неповторима и позволяют куда больший диапазон анимации. Абсолютно ни на йоту не умаляя труд ребят из Дайги (умнички и молодцы) - в моем арсенале Малек далеко не на первом месте - другие (да, фирмовые японы) в одинаковых условиях облавливают Малька, все-равно занявшего достойное место в арсенале.
ИМХО - ВатерЛэнд, Магнет, РодиоКрафт, БлюФокс колебалки (японский), ГодХэндс - блесна, позволяющие каждую рыбалку открывать в них что-то новое.
Примеров масса - от ловли жереха на падении бравшего блесенку японскую Accuracy в мутной воде до поклевок в рот рыбок, в принципе на блесну попадающих раз в год, весной в местах где все молчало на SSY Label COMP - это уже из опыта этого года одного из домовых :) - обсуждали работу новинок. Или тот же Голавль ранней весной с упоением клюющий на Рэйндж ВатерЛэнд, Или Вильямсовские W20, W30 расшевеливающие вообще не клюющего окуня и добирающие его же с уже вроде бы пустых точек.
Каждая блесна по своему уникальна. Малек - достойнейшая блесна - бесспорно. Но я не согласен с его "Идолизацией". У меня идолов вообще нет в блеснах - я их все люблю... Просто когда есть ВЫБОР - то начинаешь понимать - каждая уникальна по-своему, обладает присущей только ей "изюминкой"... Просто если в арсенале 3-5 блесен - никогда не поймешь колебалки - ИМХО.
хотя я бы назвал 3 ИДЕАЛЬНЫХ блесны - но лучше промолчу;) - потому как это ИМХО. :spin:
Hucho Hucho
02.05.2012, 00:54
2 Трудяга:у меня всё началось,как раз с одной 1,5 грамовой блёсенки(какая-то американская),купленой на "пробу":)На первой-же рыбалке на неё следуют активные тычки микрококуня и после этого я покупаю ещё 5 микроколебалок наших производителей.Как-бы их у меня всего-то штук 7,но я уже почти все разловил,и для меня этого оказалось вполне достаточно что-бы заинтерисоватся темой микроколебла:)
2 Трудяга:у меня всё началось,как раз с одной 1,5 грамовой блёсенки(какая-то американская),купленой на "пробу":)На первой-же рыбалке на неё следуют активные тычки микрококуня и после этого я покупаю ещё 5 микроколебалок наших производителей.Как-бы их у меня всего-то штук 7,но я уже почти все разловил,и для меня этого оказалось вполне достаточно что-бы заинтерисоватся темой микроколебла:)
:) Заинтересованность может перерасти в глубокое увлечение ;) .... и тогда счет пойдет на десятки (сотни):) .... а когда попробуете японцев - может сорвать крышу ;) .... Есть блесенки, рядом с которыми ЛЮБАЯ миношка меркнет;):) - ИМХО. Успеха!
ПыСы - я до этого сезона много-много лет ловил колебалочками спиннингами 3-10 (14) (честных). а сейчас когда уже в руках истинный УЛайт (до 4 грамм), заточенный под блесна - меня с близлежащих водоемов выгнать невозможно ;):D ....
Вот фото одного из кошелей с колебалочками (Плюшкин накопил :) ) - одного из 4-х :eek:;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот фото одного из кошелей с колебалочками (Плюшкин накопил :) )
Драг.металлы всегда в цене :)
Я тут по случаю тоже немного потестил очередные обновочки (Женя, спасибо!). Особых результатов не добился, однако попался небольшой сюрьпризик :)
Драг.металлы всегда в цене :)
Я тут по случаю тоже немного потестил очередные обновочки (Женя, спасибо!). Особых результатов не добился, однако попался небольшой сюрьпризик :)
Привет, Юра :). как ты меня назвал;) Змей-Искуситель? ;):D - скажи прикольная блесенка? на бель - самое то :) ... у мну на нее карпики до 0,6 кг клевакают :)
У меня АХЕ на Дону ерши жрали - в уху самое ТО! :) . проводка над дном - 4-6 оборотов потом волочение 3-4 оборота... на подрыве хапали :) - на любом креплении .. но на таком как у тебя на фото зацепов не было :)
ПыСы - это на фото кто такой дерзкий? :) Карасик? хватанул аж в ноздрю :)
ПыПыСы - как тебе Магнет Лектор Атлет??
Привет, Юра :). как ты меня назвал;) Змей-Искуситель? ;):D - скажи прикольная блесенка? на бель - самое то :) ... у мну на нее карпики до 0,6 кг клевакают :)
У меня АХЕ на Дону ерши жрали - в уху самое ТО! :) . проводка над дном - 4-6 оборотов потом волочение 3-4 оборота... на подрыве хапали :) - на любом креплении .. но на таком как у тебя на фото зацепов не было :)
ПыСы - это на фото кто такой дерзкий? :) Карасик? хватанул аж в ноздрю :)
ПыПыСы - как тебе Магнет Лектор Атлет??
А как тебя еще назвать, коли кошели и так уже полные? Пришлось разжиться новыми :) Ну с карпиками у мну еще не срослось, а этот карасик клюнул четко на падении + пару клевак. Экспериментировал именно с этим способом крепления блесны, проводка типа джиговой, по-ихнему, Bottom Bumping (в моем понимании) :) Кстати, DFJ и роблюроский Babel играли на падении намного прикольней, именно играли, но поклевочки заработал только на EXA. Буду дальше пробовать играться с проводками :)
Лектор тоже немного погонял - работа блесны (рывки, паузы+отдача лески), действистельно интересная, одназночно, нетривиальная штука.
Особых результатов не добился, однако попался небольшой сюрьпризик :)
карась нерестовий - не рахується :D
А как тебя еще назвать, коли кошели и так уже полные? Пришлось разжиться новыми :) Ну с карпиками у мну еще не срослось, а этот карасик клюнул четко на падении + пару клевак. Экспериментировал именно с этим способом крепления блесны, проводка типа джиговой, по-ихнему, Bottom Bumping (в моем понимании) :) Кстати, DFJ и роблюроский Babel играли на падении намного прикольней, именно играли, но поклевочки заработал только на EXA. Буду дальше пробовать играться с проводками :)
Лектор тоже немного погонял - работа блесны (рывки, паузы+отдача лески), действистельно интересная, одназночно, нетривиальная штука.
Разница между God Hands АХЕ и DFJ Slide Chip с RobLures Babel мне кажется в том, что АХЕ даже в руке "массивней" ощущается.. возможно создает более мощные колебания, чем "бабочки" DFJ с Babel .... вот даже если их рядом сфотать - будет заметно... может поэтому? пока не игра привлекла, а именно колебания... Хотя и God Hands фирма "покруче" будет чем DFJ и RobLures по японской шкале;) ... у мну все ГодХэндсы рабочие с высшей степенью восхищения.
А на Атлет в толще воды на сумашедшем твиче с внезапными паузами плотва уже есть в улове - и пристойно :). Но ее предназначение в наших условиях - ИМХО - окунь разной степени активности, такое что она на рывках вытворяет - мало какой минохе под силу. Еще по разному - совсем чуть-чуть - но угол наклона спина играет роль и куда рывки идут - то-ли вверх, то-ли в стороны, то-ли вверх(вниз)/в стороны - можно совсем меланхоличный твич делать. :) Ну и от строя спина тож разное слегка получается.. На Ареале Форесте (классическом регуляре) - более "плавные" ее движения, на Стрим Заурусе - более резкая и агрессивная получается. Мне на Ареале больше нравится - пока бланк включится этакое зависание с мелкой "дрожью" на мгновение получается да и сами "броски" как-то плавней выходят... на Стриме со старта начинает свой "хаос" :) . В общем - согласен на 1000% с тобой - вещь нетривиальная.. я бы сказал даже очень нестандартная для блесны :)
А у меня головастики Боровичука фаворит. :)
Что они успешно доказали два раза на майских праздниках на Волчьей, обловив всех япошек. :)
Разница между God Hands АХЕ и DFJ Slide Chip с RobLures Babel мне кажется в том, что АХЕ даже в руке "массивней" ощущается.. возможно создает более мощные колебания, чем "бабочки" DFJ с Babel .... вот даже если их рядом сфотать - будет заметно... может поэтому? пока не игра привлекла, а именно колебания... Хотя и God Hands фирма "покруче" будет чем DFJ и RobLures по японской шкале;) ... у мну все ГодХэндсы рабочие с высшей степенью восхищения.
Так в том то и дело, что слайд чип и бабел именно играют и на падении и медленном подрыве, а ЕХА практически "гупает" на дно. Мабуть, шось есть малозаметное для нас "сверху" :)
Вот фото одного из кошелей с колебалочками (Плюшкин накопил :) ) - одного из 4-х :eek:;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Товарищ плюшкин, а что делает одна вертушка (похожа на Маньячку) среди колебалок?? Весь феншуй коту под хвост.. :(:D:D
Надо ещё отдельно кошель Маньячек сделать! :)
Так в том то и дело, что слайд чип и бабел именно играют и на падении и медленном подрыве, а ЕХА практически "гупает" на дно. Мабуть, шось есть малозаметное для нас "сверху" :)
Видимо, так и задумано производителем. АХЕ вся какая-то "сбитая" как культурист;) ... Слайд Чип и Бэйбел - все таки "тоньше" и "элегантней" даж на внешний вид... Самое интересное - если я правильно понял - то АХЕ - это не АРЕА приманка... возможно на течке и предназначена "гупать" по камушкам и за счет "сбитости" держать течку??
Этим Японцам не перестаю удивляться - выдумкуватые ... в руки возьмешь другой раз - железяка несуразная... а в воде преображается :) ... Только один БлюФокс Джапан чего стоит... - шо не блесна - а их там немного - ШЕДЕВР... а на внешний вид - обычная колебалка...
Товарищ плюшкин, а что делает одна вертушка (похожа на Маньячку) среди колебалок?? Весь феншуй коту под хвост.. :(:D:D
Надо ещё отдельно кошель Маньячек сделать! :)
Яволь! :)
Да микровертушки в другом кошеле живут - эта просто затесалась :) там самодельный кастмастер бронзовый висит ;) ... и муха на джиг-головке;) - пущай обмениваются энергетикой :D:D
шо ви курите, таваріщі ? :D
шо ви курите, таваріщі ? :D
Колебалки!! :D ... а разве чтой-то непонятно? ;):) "колебисты":D - сродни нахлыстовикам ;) - свои причуды :)
Японы не угомонные) вот налепили свеженьких
fXDLX6YhgA0
oxs7m9lBbm4
Японы не угомонные) вот налепили свеженьких
Ух... НеоСтайл - это сурьезная контора... у меня парочка похожих на нижнее видео есть... но скажу шо цена - уж очен кусучая...
prochorenko
03.05.2012, 08:52
что делает одна вертушка (похожа на Маньячку) среди колебалок?? Весь феншуй коту под хвост.. :(:D:D
Надо ещё отдельно кошель Маньячек сделать! :)[/QUOTE]
Или купить- есть гламурные у Дайвы. Создавались наверное под колебло- но я их осквернил:) вертушками.:D
сделайте так и проблем ни каких не будет. хотя, возможно Вы маловато сделали витков :)
GrafitSky
03.05.2012, 09:44
сделайте так и проблем ни каких не будет. хоте возможно Вы маловато сделали витков :)
витков 5 - 6, ... думаю буду пользовать его под обычные поплавочные снасти, на хищника больше "паломар" нравится.
Спасибо за предположения ;).
Или купить- есть гламурные у Дайвы. Создавались наверное под колебло- но я их осквернил:) вертушками.:D
У мну Дайва СильверГрик кожаные с овчиной внутри - уж ХламурнЕя некуды :D:D - маяньчки в нем живут :)
ПыСы - самый класс кошельки, что видел в последнее время - это Two Seem.
Женя EVM - покажи, плиз... а то я даж не сфотал!!! :);)
А что можешь сказать про Ту Симовские колебалки? Про Бастара и Проудера.
А что можешь сказать про Ту Симовские колебалки? Про Бастара и Проудера.
Привет, Илья... По Бастеру - некоторые малопишущие;), но опытные домовые потестили - судя по тому, что заказали "добавки" и по словам - блесна отличная. Сам еще не тестил :(, руки не дошли.. планировал на Праздники - но просидел дома с ожогами солнечными :(:mad: ... посему в ближайшее время потестю. Проудера - не помню, если честно...
Бастера тестил Yuray - у тебя вроде его телефон есть - он лучше расскажет. Вроде бы на проводке крутится... Качество изготовления - ВЫШАК.
У самого до этого привоза ТуСим не было - так что для меня тож новинка.. но на японфорумах отзывы позитивные... судя по тому, шо Гугл переводит;)
витков 5 - 6, ... думаю буду пользовать его под обычные поплавочные снасти, на хищника больше "паломар" нравится.
Спасибо за предположения ;).
Каждому шнуру свой "паломар" в значении узел
Под поплавочные и тп снасти для крючков свой узел
а вот узел который засветил -777- только без дорисованного усовершенствования...
пользуюсь постоянно, вяжу им шнур к поводку (сталь)
или флюр к застежке реально крепче паломара и надежнее в разы
все таки двойной обхват основной лески не мало значит
GrafitSky
03.05.2012, 11:40
...
:158: Олег, удивил... похоже везет с узлом.
Мне, как говорил, щука развязывает, даже 1,5мм остаточный "хвостик" возле узла не помогает.
... ну не знаю :confused: ... на спиннинг-приманки вязать не буду. На поводок еще возможно, хотя есть "безузловки" разных размеров.
можна і гайку :)
[/IMG]
P.S. фотки не мої, один хороший знайомий ловить в основному на свої приманки, от і експерементує на Дністрі :)
В молодости хотели померить дно с борта сейнера, как груз применили на леске батарейку "Крону". Щука взяла сразу ото дна, догадалась выплюнуть лишь на палубе, но было поздно!...
ПыСы, Крючков не было, естественно, сами не ожидали!..
2 Трудяга:у меня всё началось,как раз с одной 1,5 грамовой блёсенки(какая-то американская),купленой на "пробу":)На первой-же рыбалке на неё следуют активные тычки микрококуня и после этого я покупаю ещё 5 микроколебалок наших производителей.Как-бы их у меня всего-то штук 7,но я уже почти все разловил,и для меня этого оказалось вполне достаточно что-бы заинтерисоватся темой микроколебла:)Вчера кидал-кидал мелкие, хотя бы что!..
Правда, то, что кидал Я, еще не показатель...:D
Ну ты не один такой :D
Из неприятного, в этом сезоне звание "Приманка унылое г..но Весны 2012" получил Рейнс РокВайбШед 2" в 12м цвете
могу сказать тоже самое, этот цвет пока не ловит, хотя прошлой осенью и зимой у меня отлично работал! мож ещё заработает, надеюсь....
Рейнс РокВайбШед 2" в 12м цвете
могу сказать тоже самое, этот цвет пока не ловит, хотя прошлой осенью и зимой у меня отлично работал! мож ещё заработает, надеюсь....
А как работал? ловил хорошо или пару раз кой чего клюнуло? :confused:
Ловит он... в августе порой лучше даже, чем г-маннс. У меня этой весной пока по окуню, вообще, с виброхвостами не складывается. Сегодня жрало Сатурн зачетно, при этом Фокс и Маннс не особо вкусным оказался
Каждому шнуру свой "паломар" в значении узел
Под поплавочные и тп снасти для крючков свой узел
а вот узел который засветил -777- только без дорисованного усовершенствования...
пользуюсь постоянно, вяжу им шнур к поводку (сталь)
Применение такое же, три витка с дорисованным усовершенствованием;). При минимальной аккуратности - никаких проблем:).
Вот у соседей на форуме подсмотрел и тут решил переспросить
Интересная блесенка кто производит их, и где продаются?
Почему спросил, - потому что оригинальный Малек выпускается без логотипов и надписей... :D
Почему спросил, - потому что оригинальный Малек выпускается без логотипов и надписей... :D...
На фото верхняя - "оригинальный" малек. Внизу - реплика неизвестного происхождения. Брал у Виталика на Птичке.
12 - Junebug однозначно рабочий цвет, потому как для меня он один из самых любимых :) у меня в 12 цвете есть помимо Rockvibe 2" ещё и Bubbling Shaker 3", G-Tail Saturn 2.5", Fat G-Tail Grub 2" - все разловлены. ИМХО причина может быть в том, что Rockvibe работает далеко не всегда. Опять же, монтаж - на обычной джиге хвост роквайба работает более стабильно, чем на шарнире. Кроме того, мелочь не всегда уверенно жрет его в оригинальном размере, обрезав примерно половинку "тела" и соответственно уменьшим размер крючка на джиге, можно добиться более уверенных клевак.
Но это все актуально, если стоит задача "разловить", а так можно просто раздарить друзьям и дальше ловить мальком (твистерком и т.д.) не напрягаясь :)
Почему спросил, - потому что оригинальный Малек выпускается без логотипов и надписей... :D
В какое страшное время мы оказывается живем... уже и малька научились подделывать :)
В какое страшное время мы оказывается живем... уже и малька научились подделывать :)
Ничего святого...
..уже и малька научились подделывать :)
Ну значит, малек пользуется спросом у населения...
Подделывают, как правило, только хорошие вещи, оригиналы, «дешевку» и чепуху подделывать не выгодно.:)
Это не совсем подделка. :)
Если оставить в стороне размер, то скопировали только форму заготовки. А форма изгиба у "подделки" не такая "агрессивная", как у оригинала... да и материал какой-то стремный... мне кажется. :)
Может, вечером выйду, покидаю...
На фото верхняя - "оригинальный" малек. Внизу - реплика неизвестного происхождения.
Гы.... Да у меня таких японских реплик Малька, в кошельке с десяток наберётся.:D:D:D.
Что-то блёсны что на фото друг на друга мало похожи.
Скоро начнут делать подделку на подделку Малька... :D
Скоро начнут делать подделку на подделку Малька... :D
Главное, мабуть, чтобы клевало, а если еще и недорого - так ВААЩЕ!!!
Главное, мабуть, чтобы клевало, а если еще и недорого - так ВААЩЕ!!!
Ну тогда, только гайки.
Ну тогда, только гайки.
Ну, не только! Еще - мобильные телефоны, Кроны-батарейки и бутылочки от лекарств!
12 - Junebug однозначно рабочий цвет, потому как для меня он один из самых любимых
ИМХО причина может быть в том, что Rockvibe работает далеко не всегда. Опять же, монтаж - на обычной джиге хвост роквайба работает более стабильно, чем на шарнире.
обрезав примерно половинку "тела" и соответственно уменьшим размер крючка на джиге, можно добиться более уверенных клевак.
В том и все заморока, что цвет правильный, и как я на него смотрел один зи лучших... а оказывается не все так...
Ловил и на Шарнире но чаще на джигголовке было пару клевак но ... уловистость и интерес рыб к приманке оставляет желать улучшения процентов на 98...
Все же думаю проблема в цвете... потому как с игрой порядок!
Обрезал его на двое еще в прошлом году игра ухудшается :opetr:
PS
Пошел я на рыбалку
метровский
04.05.2012, 15:21
В том и все заморока, что цвет правильный, и как я на него смотрел один зи лучших... а оказывается не все так...
Ловил и на Шарнире но чаще на джигголовке было пару клевак но ... уловистость и интерес рыб к приманке оставляет желать улучшения процентов на 98...
Все же думаю проблема в цвете... потому как с игрой порядок!
готов принять в дар или поменяться;)
frukt_off
04.05.2012, 15:38
готов принять в дар или поменяться;)
Саша, если есть желание, могу сменять Rockvibe *(правда, других расцветок) на что-то рейнсовское:) Надумаешь - в личку...
Сатурн, безусловно, отличнейшая приманка. Я бы сказал, что в 2010-11 году просто прорыв.:) Но у меня, например, в сатурне не все цвета работают одинаково хорошо. Ярко-желтый, креветка, ватермелон - отлично. Причем ватермелон в основном клепает судака. Креветка - окуня. Ярко-желтый ловит все подряд в пасмурную погоду на глубинах до 4 метров. А вот темно-коричневый плохо, ОллСтарс - средне и то по окуню.
Что касается Жюнбаг, то такого рода цвета в каждой приманке работают по разному. Если привести личные примеры работы аналогов таких цветов, то, например AP 3FG в цвете ЭлектрикБлю ловит отменно щуку, а вот БэйтБриз ШифтТейл 3" в цвете S-07 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже как 2 года не может поймать вообще никакой рыбы.:D
Начитался обсуждений кошельков для блесен ну и родил такое чудо из школьного пенала. Не пинайте сильно!
Малек у меня с таким клеймом(см. фото)
Подскажите где в Киеве по адекватной цене купить Smith Niakis? А то сегодня одну потерял:(
Начитался обсуждений кошельков для блесен ну и родил такое чудо из школьного пенала. Не пинайте сильно!
Малек у меня с таким клеймом(см. фото)
Кошель получился хороший
А Малек - жалкая подделка :cool:
Судя по надписи "3" это вес?
swordfish
04.05.2012, 21:47
Подскажите где в Киеве по адекватной цене купить Smith Niakis? А то сегодня одну потерял:(
Кошель получился хороший
Судя по надписи "3" это вес?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо. Взвесил - 2,5гр, наверное номер 3. На прилавке еще был точно с двойкой, а с 1 - не помню.
А название "малек",уже зарегистрировано?
А название "малек",уже зарегистрировано?
Думаю что тем самым "БПА" нет
PS
Японы не останавливаются... свежак
_NrCusKc_Ko
Думаю что тем самым "БПА" нет
И не в названии дело)
Так и я думаю,что Даигой,тоже нет.
Значит,это не подделка а оригинальная блесна от "БПА",под названием "малек".
А может "Даига",зарегистрировала параметры(вес,длину,углы изгибов и тд.) своей блесны?
Не будьте так категоричны...
С ув.
@ndrey k
05.05.2012, 10:18
Хотите сказать, что форма Малька не была позаимствована?
Хотите сказать, что форма Малька не была позаимствована?Нет конечно - она уникальна! Как и у Хижака.. :D То потом Кастмастер от Акмэ стал подделки штамповать.. :D
с надписью Малек БПА...
БПА расшифровуется как "БезПестыАтвечаю"? :D:D:D
Слева 2 верхних - подделка Малька :D:D:D
Слева 2 верхних - подделка Малька :D:D:D
если уменьшить их в 3 раза и чуть подогнуть да подточить :D тогда может быть
А так, они больше похожи на подделку Малька БПА ;)
А так, они больше похожи на подделку Малька БПА ;)
на фото все блесны выпуска конца 60-х - начала 70-х годов прошлого века...:rolleyes:
на фото все блесны выпуска конца 60-х - начала 70-х годов прошлого века...:rolleyes:
ничо подобного - я такие в 80-х ещё сам покупал в спорттоварах! :D
ничо подобного - я такие в 80-х ещё сам покупал в спорттоварах! :D
Плановая экономика.... Наделали в 60-х на 40 лет вперед, потом производственные мощности переключили на что-то другое. а в магазины завозили согласно утвержденного ПЛАНА продаж.. все сходится :D:D:D
Стоп)) речь шла о названии а не по форме
У Акме - Кастмастер
У Даиги - Хижак
Где тут плагиат :D
Моня на площади евреев бьют...
Я пор паспрту русский...
Моня бьют по морде а не по паспорту!!!
:D:D:D
На отснятом (первые три фото) старичке покидал оригинальный попла-поппер. Результата не достиг, кроме отрицательного ввиде отрыва оного...
Не пойму, почему у вас такая невезуха на поплапоппер?:( Я в субботу ловил на него перевый раз. Когда днем в жару основная рыба перестала клевать, с напарником развлекались поплапоппером. Очень увлекательная и азартная штука.:):D И в технике ничего сложного нет. В такой мачмале как на ваших фото у нас краснопер не брал, а клевал лучше на чистом по урезу старого камыша среди его молодых побегов. Краснопер до ладошки - кулемет, средний реже, но тоже хорошо, крупного не нашли. Был обрыв крючка, часто ветром шнур закидывает на камыш. Но у товарища нашелся самый малый МН-12, а у меня обрубок цунека 2".:) На съедобку ловилось еще лучше.
П.С. 2 Gruzok: Витя, большое спасибо за приманки. Брака нет!:D Очень забавная штука. Понравилось. Летом на КВХ буду душить взрослого краснопчика.:)
Master-Yo
07.05.2012, 23:05
Вите (Gruzok)вообще надо дать премию мира, за сохранение поголовья щуки :D
Приобщаюсь к благодарности. :)
за сохранение поголовья щуки :D
А вот за сохранение поголовья поплапопперов щука врядли будет бороться.:D Чувствую, то ли еще будет.:fish-predator::)
Master-Yo
07.05.2012, 23:28
А я на него с жестким метал. поводочком ловлю, не раз спасал.
А я на него с жестким метал. поводочком ловлю, не раз спасал.
А в болоте скрутки тину не цепляют на себя?
Если скрутка сделана правильно (в конце скрутки ничего не торчит) ничего она не цепляет.
А что из себя представляет колебло от Кантри Роад? Особенно литье с негуманным ценником Rush ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
А что из себя представляет колебло от Кантри Роад? Особенно литье с негуманным ценником Rush ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Жирные цвета и качественная покраска... знал бы японский поискал бы отзывы а так :confused:
Master-Yo
08.05.2012, 11:42
Понимаю моветон. Скруток не люблю, тама у меня еще и американочка навешена :D:D:D
Болото цепляет на себя не сильно, да и с тиной не мешает рыбке заглотить муху, слышно по тычку в руку. :)
Жирные цвета и качественная покраска... знал бы японский поискал бы отзывы а так :confused:
В живую - вообще бомба...
Sashmotor
08.05.2012, 12:46
Я ловлю только со скруткой из 0,18 стальки см. 10. избавляет от захлестов и вот этого:
и вот этого:
Од падлюка така.:) Я поплапопперов себе с запасом взял., но все-равно, вижу, надо предохраняться.:)
Я ловлю только со скруткой ...
Я вот тоже у Вити купил один, но еще на воду не выходил. Какой проводкой его вести?
Я вот тоже у Вити купил один, но еще на воду не выходил. Какой проводкой го вести?
2-3 легких рывочка кончиком и пауза побольше, чтобы поводок плавно падал вниз. У ног первый раз поплескаеш его и сразу станет понятно как он себя ведет. Поклевку увидиш по поплавку, который пойдет в сторону или под воду. Особо активные рыбы клюют с четкими ударами "в руку".:) Желтые попперы в солнечную погоду видно лучше чем белые. Если снасть только одна, то возми запасную леску на поводки и крючков, а то в камыше бывает цепляется. Хотя в 99% случаев вырывается из камыша рывками удилищем вверх. Мелкого краснопера такой кипиш не пугает вообще.
Sashmotor
08.05.2012, 13:40
Я вот тоже у Вити купил один, но еще на воду не выходил. Какой проводкой го вести?
Серега привет, а вот почитай мои мысли по этому поводу тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ЖИРНАЯ блесна - форма РЭЙНДЖэобразная... у мну такие Оффтоповые 7. 10 и 14 грамм - щупакабру с окунем ловят шикарно... на течении раскрываются на 100% ... ну или соответствующим регуляром устраивать им "концевой мелкодроч" ;) ...
У мну счас есть еще Элан от Кантрироад [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - в принципе - похожи - просто выпуклости с впуклостями менее выражены - но идея заложена та же.. просто Элан - 2,5 грамма а у Раша - от 3 грамм линейка начинается... а Элан на 3,5 заканчиваются.. загляни в барахолку - там чуток еще осталось (не реклама ;) - внешний вид глянуть) ... я Элан на Дону обрыбил по полной - окунь, жерех, голавль (он вообще обожает Рэйнджэобразыне)...
кантриРоад выпускает очень мало моделей....
Олег - Это все семейство РЭЙНДЖеобразных (как я их называю) - какие отызвы - ЛЕГЕНДЫ.. играют и ловят на любых проводках и на любом течении... - Рэйндж от Ватерлэнд, Элан и Раш от Кантрироад (Элан - УЛ, Раш - Лайт и выше)...
Не пойму, почему у вас такая невезуха на поплапоппер?:( Я в субботу ловил на него перевый раз. Когда днем в жару основная рыба перестала клевать, с напарником развлекались поплапоппером. Очень увлекательная и азартная штука.:):D И в технике ничего сложного нет. В такой мачмале как на ваших фото у нас краснопер не брал, а клевал лучше на чистом по урезу старого камыша среди его молодых побегов. Краснопер до ладошки - кулемет, средний реже, но тоже хорошо, крупного не нашли. Был обрыв крючка, часто ветром шнур закидывает на камыш. Но у товарища нашелся самый малый МН-12, а у меня обрубок цунека 2".:) На съедобку ловилось еще лучше.
П.С. 2 Gruzok: Витя, большое спасибо за приманки. Брака нет!:D Очень забавная штука. Понравилось. Летом на КВХ буду душить взрослого краснопчика.:)
Ну, я в первый раз тоже парочку выудил! А после - не получалось...
Кстати, к Вите Грузку претензий за изделие нет, просто к любой вещи надо привыкнуть и набить глаз и морду лица;)
ПыСы. Виктор обещал дать мастер-класс, как только скомандует - еду к нему на Супой под Яготин:lodka::lodka1:
Sashmotor
08.05.2012, 20:50
Ну, я в первый раз тоже парочку выудил! А после - не получалось...
Кстати, к Вите Грузку претензий за изделие нет, просто к любой вещи надо привыкнуть и набить глаз и морду лица;)
ПыСы. Виктор обещал дать мастер-класс, как только скомандует - еду к нему на Супой под Яготин:lodka::lodka1:
Зачем аж на Супой, могу провести мастер-класс в Зазимьях, пусть только немного водаемчик зарастет. . Главное ПРАВИЛЬНОЕ МЕСТО! Я прошлое лето вообще много времени посветил ПП, не мог оторваться...
Зачем аж на Супой, могу провести мастер-класс в Зазимьях, пусть только немного водаемчик зарастет. . Главное ПРАВИЛЬНОЕ МЕСТО! Я прошлое лето вообще много времени посветил ПП, не мог оторваться...
Согласен! Жду команды на подъезд!
Но Супой - само собой!
Меня позовете?
еду к нему на Супой под Яготин:lodka::lodka1:
А перед поездкой можно еще посмотреть видео на сайте Sashmotor.
Богдан (RS)
09.05.2012, 06:55
...могу провести мастер-класс в Зазимьях...
Палевно:D:D:D
А перед поездкой можно еще посмотреть видео на сайте Sashmotor.
Да видеов я уже насмотроелся. Хочется вживую.:rolleyes:
Богдан (RS)
09.05.2012, 08:21
Хочется вживую.:rolleyes:
Я тоже хочу :)
Я тоже хочу :)
Ну что, Александр,назначай день "открытых дверей" у своем Зазимье!..;)
С нас - шашлык и свои попла-попперы!
Я тоже у Вити заказывал парочку поплапопперов, качество изготовление просто супер, после 5 минут полоскания приманки возле берега при первом забросе была поймана красноперка. Вите огромное спасибо.
Sashmotor
09.05.2012, 20:37
Ну как говориться соберемся и съездим... Нужно еще аФтара напаЦтрикать...
Я так понял, что последний готов только в районе Супоя. Зазимье несколько ближе...
Да и хотелось бы посмотреть стили обоих Гуру!:)
Я так понял, что последний готов только в районе Супоя. Зазимье несколько ближе...
Да и хотелось бы посмотреть стили обоих Гуру!:)
Ну как говориться соберемся и съездим...
Саня, ловлю на слове ;)
А на П-П цвет резины-ниживки играет роль особую? Красный, белый, зелёный, жёлтый или достаточно одного жёлтого (ибо такой изначально стоял)?
С поводком тоже эксперименты ставить придётся? короче/длиннее....
Женя EVM - покажи, плиз... а то я даж не сфотал!!! :);)
Глубокий пардон, то времени небыло то освещения.:D Вот один из их кошельков. Внешне похож на школьный пенал, но достаточно компактен и функционален. Для моего набора мини-железячек с головой. Внутри, где металлическая пластина, расположен магнит. Можна что-нибудь примагнитить, намагнитить или размагнитить.:D
А на П-П цвет резины-ниживки играет роль особую? Красный, белый, зелёный, жёлтый или достаточно одного жёлтого (ибо такой изначально стоял)?
С поводком тоже эксперименты ставить придётся? короче/длиннее....У меня от Вити Грузка были и белые, и желтые. Купил еще таких же и других цветов. Тут - как и в другом деле - экскремент нужен ("опыт - сын ошибок трудных!.." (с))
Есть и мормышка в виде моли около 7 мм на поводке около 20 см. Тоже пробую...
По поводу длины поводка, Виктор советовал от 5 до 20 см, но автор сразу подчеркнул, что нужно, опять же, экспериментировать.
Удачи!:)
Sashmotor
10.05.2012, 15:22
С поводком тоже эксперименты ставить придётся? короче/длиннее....
Очень даже важен... Почитайте мою статейку на моем сайте... ниже давал ссылку.
Sashmotor
10.05.2012, 15:28
Саня, ловлю на слове ;)
Да тут нечего ловить на словах, Поедем... Нужно только место проверить работает уже или нет... Как заработает так и устроим сейшен имени Попла-поппера... А к гуру меня рано записывать, просто есть определенный личный опыт и выводы ловли этой замечательной приманкой. Хотя опять же, есть нюансы, и эксперементы ни кто не отменяет.... Лично ставлю поводок длиной см. 15-20... меньше не ставлю. Цвет лучше всего работал желтый-белый. Красный к примеру не работал вообще. Еще такой момент что когда Витя мне презентовал эту приманку у него был другой стиль ее ведения, ближе к обычному попперу. У меня же проводка больше медленная, с иногда с затяжными паузами... По крайней мере в прошлом году результат был ошеломляющий.. В этом посмотрим... Соберемся проверим..
Да тут нечего ловить на словах, Поедем... Нужно только место проверить работает уже или нет... Как заработает так и устроим сейшен имени Попла-поппера... А к гуру меня рано записывать, просто есть определенный личный опыт и выводы ловли этой замечательной приманкой. Хотя опять же, есть нюансы, и эксперементы ни кто не отменяет.... Лично ставлю поводок длиной см. 15-20... меньше не ставлю. Цвет лучше всего работал желтый-белый. Красный к примеру не работал вообще. Еще такой момент что когда Витя мне презентовал эту приманку у него был другой стиль ее ведения, ближе к обычному попперу. У меня же проводка больше медленная, с иногда с затяжными паузами... По крайней мере в прошлом году результат был ошеломляющий.. В этом посмотрим... Соберемся проверим..
Я вот тоже пришел к выводу, что затяжно-медленная проводка должна работать лучше в этом девайсе. Как поппер я ее не представляю... Хотя - тоже попробовал.
Но результатом пока похвастаться сильно не могу...
Может, не сезон эщо?..:rolleyes:
Но пару штук таки пымал, как раз после броска, длинной паузы и редких и очень мелких потяжек.
Короче, ДОКТОР обязательно нужен: с обследованием, диагнозом и курсом лечения!;)
Глубокий пардон, то времени небыло то освещения.:D Вот один из их кошельков. Внешне похож на школьный пенал, но достаточно компактен и функционален. Для моего набора мини-железячек с головой. Внутри, где металлическая пластина, расположен магнит. Можна что-нибудь примагнитить, намагнитить или размагнитить.:D
Скажи классный кошелечек - если плотненько, "крылышко к крылышку";) туда 40 штук влазят как здрасьте :) при его то почти микроразмерах ... жаль :( - больше таких не видел... :spin:
BigForest
10.05.2012, 16:56
Нужно только место проверить работает уже или нет... Как заработает так и устроим сейшен имени Попла-поппера...
Не знаю на предмет Зазимья, но в более других местах работает хорошо.
Не (tm), но снасть сделанная по образу и подобию из того что было под руками: поппер, ~25 см черниговской лески 0.18, крючек №4 отечественного размера, твистер без хвоста. Проводка вида: "плюх", 5-10 сек пока силикон опустится, "плюх-плюх" - 5-10 секунд. Поклевка либо в руку, либо поппер работает поплавком. Вполне себе увлекательный процесс. :)
Скажи классный кошелечек - если плотненько, "крылышко к крылышку";) туда 40 штук влазят как здрасьте :)
Да, еще раз спасибо!;):) А сорок штук мне не нужно. Этих пока хватит с головой.:) В жизни же еще есть гадская съедобка.:158::D
Не (tm), но снасть сделанная по образу и подобию из того что было под руками: поппер, ~25 см черниговской лески 0.18, крючек №4 отечественного размера, твистер без хвоста. Проводка вида: "плюх", 5-10 сек пока силикон опустится, "плюх-плюх" - 5-10 секунд. Поклевка либо в руку, либо поппер работает поплавком. Вполне себе увлекательный процесс. :)
Ну твистер прокатывал если в месте лова присутствует краснопёрка больше ладошки, а вот если экземплярчики поменьше, то у меня отлично работал овнер №16, на монке длиной 15 см диаметром 0.12, и мотыликом от беркли. Иногда клёв был только после того как поппером сделаешь около 5 резких хлюпков, и после 1-2 сек после - следовала клевака. А по другомк тогда не получалось ловить.
Да, еще раз спасибо!;):) А сорок штук мне не нужно. Этих пока хватит с головой.:) В жизни же еще есть гадская съедобка.:158::D
Встретимся - выйдем к воде с ПРАВИЛЬНЫМ спином для колебла - возможно вирус перейдет ;):):D...
Sashmotor
10.05.2012, 19:43
да то-что работает уже я не сомневаюсь, хочется убедиться что работает на каждом забросе.
Gutenberg
10.05.2012, 22:52
Шановне панство чи не підкажете де можна нажити такого чудового паляруса, як отой жовтенький?
Шановне панство чи не підкажете де можна нажити такого чудового паляруса, як отой жовтенький?
BigForest
11.05.2012, 11:10
да то-что работает уже я не сомневаюсь, хочется убедиться что работает на каждом забросе.
Клевало на 4х из 5ти забросов. Вытаскивалось в 1 из 5ти. То ли руки, то ли мелочь, то ли давление, то ли твистерок 2" - великоват. В общем что-то мешало. :) В любом случае - удовольствия масса, фиг оторвешься от процесса.
Хотя опять же, есть нюансы, и эксперементы ни кто не отменяет.... Лично ставлю поводок длиной см. 15-20... меньше не ставлю. Цвет лучше всего работал желтый-белый. Красный к примеру не работал вообще. ... Соберемся проверим..
А поводок из флюрика или обичная монофилка?
Флюрик жестковат будет. Монофил мягче и не так крутится. Для плавного падения приманки имхо монофил будет лучше.
Ну, раз все молчат, скажу так: мабуть, обычная... Ёё же основная задача - оторваться до того, как оторвется впереди стоящий попла-поппер, который, думаю, жАлче!..
Причем. естественно, тоньше, чем основная леска.
ПыСы. Евгений опередил по времени...
Sashmotor
11.05.2012, 13:28
Не принципиально черниговская 0,16 или флюр 0,16 что есть под рукой...
Gutenberg
11.05.2012, 13:46
:D "палярус"- портмоне чи гаманець
наприклад "Мені нині було відєніє жи я найшов палярус з піастрами..."
сорі за архаїзми, думав здогадаєтесь:)
:D "палярус"- портмоне чи гаманець
наприклад "Мені нині було відєніє жи я найшов палярус з піастрами..."
сорі за архаїзми, думав здогадаєтесь:)
Ну, звыняй!..
Ребята, хочу себе купить несколько "маньячек" весом от 1г до 2г. У меня их никогда небыло.:) С таким прицелом, чтобы и "бель" интересовалась. Я понимаю, что ловят все они очень хорошо, но я в них нихт. не разбираюсь.:) Подскажите 2-3 самые супер уловистые модели.:D А в весах и цветах я сам сориентируюсь. Заранее благодарен!
У меня после перебора моделей прижился как универсальный истребитель 2-х грамовый Полиглот :)
Ребята, хочу себе купить несколько "маньячек" весом от 1г до 2г. У меня их никогда небыло.:) С таким прицелом, чтобы и "бель" интересовалась. Я понимаю, что ловят все они очень хорошо, но я в них нихт. не разбираюсь.:) Подскажите 2-3 самые супер уловистые модели.:D А в весах и цветах я сам сориентируюсь. Заранее благодарен!
Суприма и Полиглоты. Последние - в разных размерах.
абориген
14.05.2012, 15:24
Блин, а у меня одна из маньячек не заводилась ваще. Так я поменял лепестки мастами с Мепс 00. Маньячка с лепестком от Мепс 00 сразу завелась и разловилась, Мепс 00 с лепестком от Маньячки заводится но пока не разловил. Отаке.
метровский
14.05.2012, 15:54
Маньячка с лепестком от Мепс 00 сразу завелась и разловилась
это уже не маньячка...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010