Показати повну версію : Архив "ПРИМАНКИ" за 2010-2012 гг.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
И ещё одна Хрень от Зурика (Урод такой с крылышками) -загадка "природы".
Но на того хоть одну рыбу изловил.
Slavko Bug? Воб действительно специфический - ловит не везде. На Буге один из фаворитов. Правда снят с производства и найти его практически не реально.
Не вгадав;)
Якщо не помиляюсь то був "Ребел" або "Масу мастер"
Игор думаю нас розсудить - його воб.
хоч я вже і старий рибацюга, але на очі не скаржусь, на фотці що ти виклав, кузнєц від Анре'с.
P.S. Юрок, Гріша скажіть своє СЛОВО, а то заклювали :)
Slavko Bug? и найти его практически не реально.
Точно он -УРОД:D
Реально есть в "сусеках":cool:
Если нужен - могу "самовывозом" обменять на что то.
Похоже,но не Anglers Republic.
Лопать велика
Точно он -УРОД:D
Реально есть в "сусеках":cool:
Если нужен - могу "самовывозом" обменять на что то.
В коллекции есть еще запасы ;) Охотится за ним перестал. Теперь охочусь с его помощью :D
Samosval
08.02.2011, 14:32
В минулому році приглянулись і мені ці загадкові пластмаски.
Але в скорі тяга до них дуже втухла. Мабуть мені вони зараз більше подобаються а ніж рибі :D
Отакий коник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) зовсім не має власної гри. Ливити може лише "на хлюпі" кленя. Але так майже кожен легкий воб може. Були ідеё зпиляти йому лопатку - можливо волкером ловити почне.
Отака маха-цокотуха ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) дісталась мені без крил. (схожа була на качку:D)
Пкиклеїв їй крила з пір'я - але якийсь він "розвалістий" грою. Качає його по сторонам так шо в риби мабуть голова кружиться. Але декілька кленів вполювала.
А отакий коник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) був улюбленцем два роки тому у мого приятеля, але зараз такої довіри не має. Собі такого не купив, бо зрозумів що краще двух-трох коників - один вправно ловлячий воб.
Похоже,но не Anglers Republic.
Лопать велика
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
це такий самий. Rebel.
хоч я вже і старий рибацюга, але на очі не скаржусь, на фотці що ти виклав, кузнєц від Анре'с.
P.S. Юрок, Гріша скажіть своє СЛОВО, а то заклювали :)
Толя, учитывая "нигилистическое" отношение Игоря к приманкам, а особенно к воблерам, можно было даже не спорить - 99% это не анрес :)
Хотя я, например, тоже не вижу смысла в таких имитациях по сравнению с обычными кренками, миношками и т.п. Всё равно голавль на живого стрибунця будет клевать лучше :D
Толя, учитывая "нигилистическое" отношение Игоря к приманкам, а особенно к воблерам, можно было даже не спорить - 99% это не анрес :)
а щоб клятому КитайПрому нагла кров очі залляла :D
Пашка, розмір лопасті мене теж спочатку насторожив, все таки в Анреса вона більш вузька, але колір і форму скопіювали чітко.
Звиняйте був не правий, КитайПром попутав.
Slavko Bug? Воб действительно специфический - ловит не везде. На Буге один из фаворитов. Правда снят с производства и найти его практически не реально.
Не знаю как не реально, если у нас в магазе реально висят (70мм правда ) целая куча разных цветов:)
А мне Ребеловские вобы нравятся,особенно минухи.
КАРПОЛОВ
08.02.2011, 20:49
Скажите ,где можно глянуть и приобрести киевские джерки.
учитывая тот факт, что в магазинах КД не продаются (пока :) ), прошу ответить в личку ;) Мо
Благодарю!
а щоб клятому КитайПрому нагла кров очі залляла :D
Пашка, розмір лопасті мене теж спочатку насторожив, все таки в Анреса вона більш вузька, але колір і форму скопіювали чітко.
Звиняйте був не правий, КитайПром попутав.
Це зрозуміло :D
Толю,ти коли останнiй раз ловив на "КитайПром",або хоч в руках держав?
Спецпредложение для голавлей:D - новое L-Minnow (L-Minnow Single Hook) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Очень интересные цвета, где бы прикупить:p
Спецпредложение для голавлей:D - новое L-Minnow (L-Minnow Single Hook) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Очень интересные цвета, где бы прикупить:p
33, да еще и плавающий- это чистый чит(с). 44 - наше все.
33, да еще и плавающий- это чистый чит(с). 44 - наше все.
33 - полное барахло :) мертвый воб. 44, да еще в варианте копии от негламурного выробныка - наше все :spin:
Samosval
09.02.2011, 11:17
А хтось знає що за звір такий?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Звэр - Джексоновский Ku Mo -)
frukt_off
09.02.2011, 11:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] jackson...
VovchikV
09.02.2011, 15:43
Очень прикольная имитация упавшего в воду жука. Сам не ловил, но видел в живую - натуральный жук. Если интересно, есть в "Ибисе" и по-моему подешевле.
IIIKunep
09.02.2011, 16:10
Ребята, подскажите, а воблерки Tsuribito в продаже в Киеве есть помимо voblery.com.ua?
Зарание благодарен:)
frukt_off
09.02.2011, 16:20
Юра, в Киеве не видел. Себе когда-то брал вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
IIIKunep
09.02.2011, 16:27
Юра, в Киеве не видел. Себе когда-то брал вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
НО, я так понял этот магазин сумской? В этом году решил немного затариться воблерками разных производителей и найти для себя оптимальный вариант+ сделать для домовых пару полезных обзоров:)
ЗЫ. Воблерки Либерти нашел, посмему этот обзорчик будет первым;)
метровский
09.02.2011, 17:02
НО, я так понял этот магазин сумской?
магазин хороший,проверенный...можешь смело там заказывать воблерочки...
Ребята, подскажите, а воблерки Tsuribito в продаже в Киеве есть помимо voblery.com.ua?
Зарание благодарен:)
Тсюрибито всегда было хорошо представлено в экстриме на строителей, правда, по ценам не сориентирую, но можна глянуть их сайте
IIIKunep
09.02.2011, 20:38
Тсюрибито всегда было хорошо представлено в экстриме на строителей, правда, по ценам не сориентирую, но можна глянуть их сайте
Спасибо! Уже глянул, но вот цена... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Поехать посШупать можно:)
Спиннингист
09.02.2011, 21:47
Из Тсурибито по голавлю у меня хорошо работает "машенька", вот такая:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спиннингист
09.02.2011, 21:53
другой фотохостинг:
Подсмотрел тут в "соседней палате", хочу по пробовать для ловли всякой ср.ни. :) Может кто уже пробовал, поделитесь своим мнением.
Если речь о крючках, то, как по мне, толстоваты. Хотя, иногда, это может быть и плюс.
Если речь о крючках, то, как по мне, толстоваты. Хотя, иногда, это может быть и плюс.
Не:)если для муховок используют,то и для нас должно подойти.
P.S.Правда комплектик если собрать,то плыть он будет,жалом вниз.ИМХО
Подсмотрел тут в "соседней палате", хочу по пробовать для ловли всякой ср.ни. :) Может кто уже пробовал, поделитесь своим мнением.
Наверно туплю... А вчем прикол? :confused:
Например-уход от вульгаризма "чебуреков"
Так самому интерестно. :D
Нормальная штука. Брал себе такое, но с пружинкой маленькой, чтобы силикончик навинчивать на неё.Пружинка же и стопором является, чтобы крючок не вылазил из тела приманки дальше чем надо.
ЗЫ. Огружал обычными свинцовыми дробинками для поплавковой снасти. Специальные грузки дорогие. Заразы такие.
У Хендса есть готовые джиг головы, с вольфрамовым грузиком, нормально смотрится с микрухой, и стоит дешевле японских.
ПС
от лукавого это все.
У Хендса есть готовые джиг головы, с вольфрамовым грузиком, нормально смотрится с микрухой, и стоит дешевле японских.
ПС
от лукавого это все.
Что(кто) такое(й) Хендс?
Что(кто) такое(й) Хендс?
Красный;479731]
ПС
от лукавого это все.[/QUOTE]
+1.
Может и от лукавого,кто спорит ?
Лично у меня процесс создания МДЖ приманки вплотную приблизился к мухостроению-а-ля
Весьма увлекательное занятие само по себе,а применительно к ловле рыбы-трижды увлекательное.
Лично у меня процесс создания МДЖ приманки вплотную приблизился к мухостроению-а-ля
Это вы собственными ручками соорудили Игорь Николаевич? :eek:
Игорь ,шикарная штука получилась,из чего делали?
Петрович_ua
13.02.2011, 11:28
ПС
от лукавого это все.
Насколько мне известно HENDS PRODUCTS это нахлыстовая контора. Откуда у них джиг головы ?
Насколько мне известно HENDS PRODUCTS это нахлыстовая контора. Откуда у них джиг головы ?
это не джиг-головки в буквальном смысле, а заготовки для нахлыстовых нимф.
это не джиг-головки в буквальном смысле, а заготовки для нахлыстовых нимф.
Так и есть:
Это творение не мое,я же не двусмысленно написал "а-ля".
P.S.
А-ЛЯ
в знач. предлога. В нек-рых сочетаниях: подобно кому-чему-н., так, как кто-что-н. Прическа а-ля мужик. Кафтан а-ля казак.С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова - Толковый словарь русского языка
Доброго всем времени суток.
Прошлой зимой занялся мушками на трубках, применяемых для ловли лосося, в надежде поймать наших рыбов. Упереться в них помешало наличие других коробок, но одну рыбу поймал- жерех 1,2кг. Условия:открытие лодочного сезона,наличие активного хищника- были пойманы три хвоста на оф-топ вертушки.Вес приманки 5гр, сердечник- алюминий, головка- вольфрамовая "гантелька".
Богдан (RS)
13.02.2011, 18:23
Прошлой зимой занялся мушками на трубках, применяемых для ловли лосося, в надежде поймать наших рыбов. Упереться в них помешало наличие других коробок, но одну рыбу поймал- жерех 1,2кг. Условия:открытие лодочного сезона,наличие активного хищника- были пойманы три хвоста на оф-топ вертушки.Вес приманки 5гр, сердечник- алюминий, головка- вольфрамовая "гантелька".
Прикольно:), а как они играют и какой требуют проводки?
2 Богдан (RS)
Проводка была стоп энд гоу на приличном течении. Игра- пульсирующее облачко. Надеюсь в этом году освою эти приманки, тем более что приобрел более соответствующий спин.
Богдан (RS)
13.02.2011, 20:30
2 Богдан (RS)
Проводка была стоп энд гоу на приличном течении. Игра- пульсирующее облачко. Надеюсь в этом году освою эти приманки, тем более что приобрел более соответствующий спин.
Как юбка спиннербейта во время паузы розширяется а при проводке сужается... но ним наверное можно делать и ступеньку по дну :)
Именно ступенькой и хочется добиться результата. Чувствую что нужно поиграться с конструкцией - приманка должна тонуть головой вниз, т.е. придется собирать без корпуса на трубке или с короткой трубкой. Типа такого:
Виленович
14.02.2011, 11:52
Друзья! Прошу практического совета. Как готовятся приманки для МДЖ со съедобкой? Готовятся дома резина+головки, или собираются на рыбалке?. Если дома - то как и в чём перевозяться?
Спасибо!
Друзья! Прошу практического совета. Как готовятся приманки для МДЖ со съедобкой? Готовятся дома резина+головки, или собираются на рыбалке?. Если дома - то как и в чём перевозяться?
Спасибо!
Дома собирать смысла нет. Разве что к не разборной чебурашке прицепить крючок. Хранить лучше в той же пачке, в которой оно продавалось. Имхо.
Дома собирать смысла нет. Разве что к не разборной чебурашке прицепить крючок. Хранить лучше в той же пачке, в которой оно продавалось. Имхо.
Хранить можно и в коробке, но воняет... :mad: так шо таки да лучше в родном пакетике.
Хранить можно и в коробке, но воняет... :mad: так шо таки да лучше в родном пакетике.
А ишшо могёт друг-друга покусать, в смысле поплавить. У мну сплавились две съедобки лежавшие по разным сторонам перегородки. Было не очень приятно :(
С тех пор таскаю в родных пакетиках. Ибо дорого!
Виленович
14.02.2011, 20:16
Спасибо! Други!
Я монтирую съедобную резину дома. Как правило она достаточно мягкая и слабо держится на крючке, поэтому ее лучше сажать на суперклей. Для резины Gary YAMAMOTO, в силу ее рыхлости, лучше делать подмотку ниткой, а затем клей. Проблем в смешении резины как правило нет. Требует исключительно раздельного хранения резина: Мегабасс, фина, ямария. Проблем с порчей приклеенных крючков пока ни разу не возникала. Все ИМХО
Надо было занять чемто руки,и получился такой "Рахит":D
Буває і рахіти рибу ловлять. Подібну ідею (носової частини) я зустрів у статті поляка (журнал наш). Там інші розміри і воб заточений на жереха.
Пробував повторити - вийшов "пшик ковальський". А поділіться враженнями, хочаб після купання у ванні.
Новый сайт не пошел Хендсу на пользу, не могу найти то о чем говорил, поэтому прошу пверить на слово, т.к. до чемодана с наховым барохлом слава Богу далеко.
У Хендса в ассортименте есть нахлыстовый крючек с намертво закрепленной на нем вольфрамовой головой. В каталоге эта штука называлась Тангестин Джиг Хед.
---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------
Классно получилось, но для летнего жереха ИМХО слишком пышно и ярко. Весь киевский опыт бородко строения говорит о том что с точки зрения, прости Господи, нахлыста тоооненький МиккиФин будет уместнее толстого Вулика.
В одном из номеров журнала Рыбалка ЮГ , за 2010 год есть интересная статья о ловле жереха, прости Господи, нахлыстом. Так вот, если бы небыло фоток с наховой удочкой я бы подумал что статью писал наш киевский жерешатник- традиционалист- мухи одинаковые.
Возьмите стримерный крючек, номера 6, пройдитесь в один слой плоским люрексом, и закрепите тоненькое(в намоченом виде-тоньше спички) крыло из бактейла(по нашему- коза)) )черного или пепельно-серого цвета и будет Вам счастье.
У Хендса в ассортименте есть нахлыстовый крючек с намертво закрепленной на нем вольфрамовой головой.
Якщо мова про зафіксовані клеем вольфрамові головки на гачках джигового типу,то такі колись в продажі бачив,хоча на сайті їх вроді нема.В одному з байроновських каталогів теж бачив подібні.
На следующей неделе ожидаю крючки головки на тестирование.
Петрович_ua
15.02.2011, 19:00
Новый сайт не пошел Хендсу на пользу, не могу найти то о чем говорил, поэтому прошу пверить на слово, т.к. до чемодана с наховым барохлом слава Богу далеко.
У Хендса в ассортименте есть нахлыстовый крючек с намертво закрепленной на нем вольфрамовой головой. В каталоге эта штука называлась Тангестин Джиг Хед.
Скорее всего это обычный крючок для вязания нимф с закрепленной на нем головкой из вольфрама, для утяжеления мушки.
Скорее всего это обычный крючок для вязания нимф с закрепленной на нем головкой из вольфрама, для утяжеления мушки.
Пилять. Крючок,с загнутой на 90 градусов передней частью(той где кольцо), с посаженой на эпоксидку вольфрамовой головой , называемый в каталоге Джиг Хед, применяемый для определенных мух, для Чешского метода ловли на нимфу. Вы хотите об этом поговорить?
Петрович_ua
15.02.2011, 20:13
Вы хотите об этом поговорить?
Нет. Не хочу.
Проблем в смешении резины как правило нет.
Существенная проблема при смешивании у некоторых типов резины есть. Даже если резина дружит с другой, например Keitech, Reins и Relax, при смешивании Keitech-Reins с Релаксом он моментально теряет запах, что по моим наблюдениям, снижает количество поклевок. Потому я предпочитаю хранить резину непосредственно в родных пакетиках.
Сползание резины Megabass притча во языцех. Каких либо преимуществ перед аналогичной резиной других фирм в рядовых ситуациях я у Мегабасса не видел. Но, есть случаи когда он незаменим благодаря своей живучести и растягиваемости. Тогда я одеваю его на двойник, с которого он не сползает. Очень долгоживущий в плане возможного количества поклевок монтаж.
Единственное, двойник повышает процент "смертников" :o и количество зацепов.
Нет. Не хочу.
Если показалось грубо - сорри.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот крючок - чем отличается от классического нимфового крючка- я думаю видно, и на название обратите внимание.
Сенсация! Сенсация! :D Япошки сделали диповую версию Чабби Минноу!
Мы еще весной с Андроном говорили о том, что в диповом исполнении вообще бомба воблер будет, Андрон даже предложил самостоятельно лопатку увеличить и довести воблер, и видать японские развед-спутники информацию уловили и передали куда следует.
Короче говоря, надо еще одно место в коробочке освобождать.
блаженны верующие, ибо слепы они в вере своей(с)
Все призёры получили наборы поводков «Дуэль», воблеры «Aiko» (в том числе и успевший наделать много шума «Zigzag Minnow»), приманки от «Evergreen», предоставленные компанией «Мида». Были в числе призов и воблеры «Jackall», предоставленные компанией «Мир рыболова», причём часть из них ещё даже не появилась официально на российском рынке (типа глубоководной версии «Chubby Minnow»), а часть — появилась совсем недавно (например, «Colt Minnow 65SP).
Все призёры получили наборы поводков «Дуэль», воблеры «Aiko» (в том числе и успевший наделать много шума «Zigzag Minnow»), приманки от «Evergreen», предоставленные компанией «Мида». Были в числе призов и воблеры «Jackall», предоставленные компанией «Мир рыболова», причём часть из них ещё даже не появилась официально на российском рынке (типа глубоководной версии «Chubby Minnow»), а часть — появилась совсем недавно (например, «Colt Minnow 65SP).
Я не о том что такого воблера нет.
Я о том что будет он супер или не будет он супер мы узнаем после сезона эксплуатации.
Шансы- как обычно 50 на 50, любо супер,либо нет.
Так отож:( , для меня например диповая версия 35 Риджа совсем никакая,
по сравнению с обычной:rolleyes:
Я не о том что такого воблера нет.
Я о том что будет он супер или не будет он супер мы узнаем после сезона эксплуатации.
Ну посмотрим. Просто факт что как только у меня первый Чибби-мин появился - я сразу подумал что именно этот воблерок в диповом исполнении будет супер-киллером, по другим воблерам обычно так явно это не прослеживается.
А у меня наоборот. Обычный ловит заметно похуже дипа :o
Да в принципе ничего удивительного - с этими воблерами постоянно так:D
У меня-тоже. Причем "заметно"-это слишком мягкий эпитет.
frukt_off
16.02.2011, 12:50
Та же история. Причем кардинально...
а у меня копия риджа 35 ловит куда лучше чем ридж :o
IIIKunep
16.02.2011, 12:52
+1 Диповая версия молчит:( Хотя игра при твичке мне больше понравилась чем у обычного. ИМХО
ловят все, и дип и недип.. просто не везде и не все сразу ))
видимо дело все в руках..или в голове ))
воблер - это как женщина..к одной найдешь подход..а к другой - нет, а тут к которой казалось бы и нашел вдруг взяла и передумала.. :)
Хочу на днях закупить немного сьедобки ипонской.
Кто хочет тоже чтото прикупить - пишите в лс. Договоримся есть идея.
воблер - это как женщина..к одной найдешь подход..а к другой - нет, а тут к которой казалось бы и нашел вдруг взяла и передумала.. :)
воблер в некотором роде даже лучше женщины :) у него не болит голова... никогда! :D
по поводу дипового Чабиминоу, ИМХО, есть более бюджетные заменители, а главное - он не будет настолько глубже идти, чтобы всерьез отличаться от СР-версии. я бы не обольщался...
А не поговорить ли нам о прекрасном :) О колебалках. :D
Я вот сегодня начал собирать арсенал
greyushka
17.02.2011, 18:28
Чудный бюджетничек:rolleyes:Тока неясно пока,как ловит.
109019
Чудный бюджетничек:rolleyes:Тока неясно пока,как ловит.
109019
А чего не ясно? Обсуждали совсем недавно - ловит. У меня этим летом был одним из фаворитов по окуню на Днепровских косах. В ХП упоминался.
З.Ы. Кстати, новые модельки у Марии появились, но больше оффтоповых.
З.З.Ы. Диповый чаббиминноу конечно хорошо, но меня больше другая штучка заинтересовала:
но меня больше другая штучка заинтересовала
Это что, проверка на догадливость что ли ?:D Шакаловский Soul Shad 58 ?
З.З.Ы. Диповый чаббиминноу конечно хорошо, но меня больше другая штучка заинтересовала:
Сегодня и у нас завезли таких зверей, очень красивые заразы :) боюсь не устою- и приобрету парочку :)
Шакаловский Soul Shad 58 ?
Петрович, а его каким спиннингом продёрнуть-то можно? :o
Сегодня и у нас завезли таких зверей, очень красивые заразы :) боюсь не устою- и приобрету парочку :)
Должны , как мне кажется, быть очень хорошими глубинниками ;)
но всё таки чуть за гранью Ул:cool:
.....
Серёжа, я своим Талоном продёрну:spin:
ну или это я так думаю, :Dпробовать надо:confused:
Серёжа, я своим Талоном продёрну:spin:
Так и знал, что Вы именно это и напишите. У Вас же талон не правильный. Он оба диапазона практически полностью перекрывает :o
Так и знал, что Вы именно это и напишите. У Вас же талон не правильный. Он оба диапазона практически полностью перекрывает :o
Называется - за что боролись:rolleyes::)
А нет , так пойдёт под оффтоп :cool:
только разовор какой то отвлечённый, воблера то пока нет :D
воблера то пока нет :D
Это Петрович - у кого как :) У мну есть парочка в натуралке.
frukt_off
17.02.2011, 21:39
а его каким спиннингом продёрнуть-то можно? :o
думаю, только японским. и думаю больше - токо ито крафтом...:D
думаю, только японским. и думаю больше - токо ито крафтом...:D
Серёга - не будь язвой :)
ЗЫ. Я пока на другой марке остановился. Бланки точно такие же как и у господина Ито :)
frukt_off
17.02.2011, 21:44
Сорри, не удержалси...
Зависть. бЭлая зависть:D
Сорри, не удержалси...
Зависть. бЭлая зависть:D
А у меня больше поводов тебе завидовать. И ничего, молчу и тихо завидую :D
А не поговорить ли нам о прекрасном :) О колебалках. :D
Я вот сегодня начал собирать арсенал
Без коробок - кустарные?
Без коробок - кустарные?
Дело рук Игоря Голубничего (Харьков)
Красиво, на вид прям натуральные японцы:)
И как вижу ассортимент у него расширился. Раньше были удлиненные и малютки типа шторлинг, сейчас вижу еще одна форма.
ЗЫ. Я пока на другой марке остановился. Бланки точно такие же как и у господина Ито :)
Серёга,ты бы поделился секретиками?
"То ли ещё будет, ой-ой-ой."
Серёга,ты бы поделился секретиками?
"То ли ещё будет, ой-ой-ой."
Да нечем, в общем-то, делиться. Попросил привезти Рестафайн :)
Может быть не такая гламурная рукоять как в изделиях господина Ито, однако заметно легче (67 против 88 грамм), Да и по цене отличается довольно существенно (1/3). Хотя колечки и бланк одинаковые. Вот и... решил пока не спешить.
И как вижу ассортимент у него расширился. Раньше были удлиненные и малютки типа шторлинг, сейчас вижу еще одна форма.
На фото не видно, но с виду одинаковые имеют разную толщину и изгиб.
Отличные колебалки,кстати. Я пользуюсь часто,давно и с превеликим удовольствием.
Отличные колебалки,кстати. Я пользуюсь часто,давно и с превеликим удовольствием.
И как успехи?
А какими крючками оснащаете?
Я на Харьковские колебухи ставлю либо розовый Овнер(чаще) либо гамиковский колебушный одинарник. С тройником нравиться больше, по ощущениям одинарник делает ее(колебуху) более валкой.
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:19 ----------
И как успехи?
Нормально...
Например
полотенчик
18.02.2011, 11:45
А я вот таким разжился :) Не хвастаюсь... Очень хочется пристраститься к благородному, пятнистому...
Интересные колебушки. Я с недавних пор тоже занялся колебалками. В прошлом году на одном Деснянском перекате работало только колебло. Так что теперь ваяю.
Более крупный план некоторых колебушек Игоря:),
он кстати в сети есть под двумя никами, только редко появляется:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](1)_500.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
RAP_FausT
18.02.2011, 17:09
Захотелось навязать на тройниках вертушек мушки. Был вчера в офисе одного из нахлыстовых магазинов, там предложили вот такое седло петуха по очень хорошей цене (на сайте она явно завышена). Перья длиной где-то 30 см.... Хватит на оооочень много мушек-)) Мне одному столько перьев не надо, так что может есть желающие скинутся и поделить на 3-4 части. По цене выйдет очень неплохо....
Седло точно такое по цвету и размеру. Вот ссылка на магазин и более подробное описание
За подробностями прошу в личку...
Товарищи)
Помогите разобраться что есть что и что с чем едят.
След позиции микрухи не могу понять чьи они.
1)
2)
3)
4)
Спасибо что поможете внести ясность.
RAP_FausT
19.02.2011, 13:18
JKrutov
4-я фотка по-моему Kalipso flex bait...
JKrutov
4-я фотка по-моему Kalipso flex bait...
Оно, посмотрел в нете. И Виброхвост тоже от калипсо.
метровский
19.02.2011, 13:25
1 фото похоже на Экогир Грасс минноу
3 фото перламутр и чёрный Маннс
Фото 1. Экогир Грассминноу
Фото 2. Вибрик Калипсо. Твистер Басспрошоп. Октопус тоже их производства.
Фото 3. Крайний справа твистер с пятачком - Конгер. По остальным затрудняюсь ответить, их сейчас кто только не делает.
Фото 4. Похожи тоже на Басспрошные твистера. У меня есть такие. А может и Калипсо.
1 - Ecogear Grassminnow
2 - твистер и "осьминог" , похоже, Беркли.
3 - Первые два твистера - Manns
greyushka
19.02.2011, 18:17
Однако,несиметричны половинки.А плавают замечательно:confused:
109296109297
Однако,несиметричны половинки.А плавают замечательно:confused:
Инженерная задумка :)
Фото 1. Экогир Грассминноу
Что Grass Minnow то Grass Minnow ... только не Ecogear а Konger [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... нету у Ecogear таких расцветок :D.
Что Grass Minnow то Grass Minnow ... только не Ecogear а Konger [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... нету у Ecogear таких расцветок :D.
Прикол, даже и не знал, что уже и Грасс Минноу подделывают. Выходит у нас кое-где, под видом Экогира продают Конгер. :o :eek:
метровский
19.02.2011, 20:47
причём даже не стали заморачиваться с придумкой своего названия...раз оригинал Грасс минноу,то и у нас будет Грасс минноу...у меня есть несколько штук американской резины,тоже содранной с Грасс минноу...америкосы хоть название своё придумали:)
Прикол, даже и не знал, что уже и Грасс Минноу подделывают. Выходит у нас кое-где, под видом Экогира продают Конгер. :o :eek:
Был на бухаре. Когда спросил сьедобку на меня смотрели какбудто я героина килограмм хотел купить. Только у одного были эти экогеры, пытался втюхать под предлогом ипонских)
у меня есть несколько штук американской резины,тоже содранной с Грасс минноу...америкосы хоть название своё придумали:)
Крапи слайдеры имееш в вилу?
метровский
19.02.2011, 22:41
Крапи слайдеры имееш в вилу?точно было в названии Слайдер,а вот краппи не уверен...Ярослав,если ты про те,которые Илья Красный продавал( чемпионский силикон ) - то это не они...
Только у одного были эти экогеры, пытался втюхать под предлогом ипонских)
так вони і є японські :)
frukt_off
20.02.2011, 04:29
Года 3 назад покупал именно грассминноу экогировский в таких расцветках в S и M размерах. так что - не факт, что на фото конгер...
+100, раньше грассминоу 100 % были в цветах показанных выше.
ПС
Конгеровский силикон не дружит с многими коробками- факт.
ППС
Метровский, Слайдер не является копией грасс миноу. Похож, и типаж- но не более. И ловит лучше))
Сорри, не правильно твой пост прочитал((
Метровский, Слайдер не является копией грасс миноу. Похож, и типаж- но не более. И ловит лучше))
Я тоже про это... ;)
так вони і є японські :)
Конгер это япония?
IIIKunep
20.02.2011, 18:06
Конгер это япония?
Это Польша
метровский
20.02.2011, 20:59
знаю:) особенно в секретном цвете;)
Это Польша
ЧЕловек ниже написал что єто Япония, вот я и уточнил
а то что єто Польша ,спасибо знаю
Конгер (KONGER) и Экогир (ECOGEAR) - две большие разницы.... (без смайла).
frukt_off
20.02.2011, 21:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если посмотреть внимательно:), то в Вашей цитате упомянуты "...экогеры...".
и они таки японцы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если посмотреть внимательно:), то в Вашей цитате упомянуты "...экогеры...".
и они таки японцы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну тк дело в том, что я и написал, что под предлогом японских екогеров мне пытались продать конгеровские екогеры (польские)
ладно, зачем делать масло масляное если я получил ответы на поставление вопросы)
dolgopolovki
21.02.2011, 14:47
Нашёл новый Gulp Saltwater для любителей рокфишинга. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Копия JACKALL BROS. MEBARU BUSHI или замена его?
Mihasi83
22.02.2011, 08:36
Кто обладает информацией о наличии в Киеве воблеров Liberty, кроме сайта воблер.ком?
И еще есть ли уже в Киеве Pontoon 21 Greedy Guts 44?
IIIKunep
22.02.2011, 08:54
Кто обладает информацией о наличии в Киеве воблеров Liberty, кроме сайта воблер.ком?
Виталий BUH занимается воблерками Либерти. Стукните ему в ЛС. Можно здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) посмотреть контакты;)
По поводу Greedy Guts вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) гляньте;)
44:eek: а ты не ошибся в обжоре самый маленький это 55:).....откуда такая инфа:rolleyes:...слей сылку;)
frukt_off
22.02.2011, 11:38
случайно наткнулся на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!/page52 и офигел... там человек руками такие вобы из плексиглаза делает... ник master713
Mihasi83
22.02.2011, 12:16
44:eek: а ты не ошибся в обжоре самый маленький это 55:).....откуда такая инфа:rolleyes:...слей сылку;)
фото спер у россиян.
фото спер у россиян.
Перспективный малыш. Я себе тоже хамсина тини взял, скорей бы уже вода открытая появилась :o.
Я себе тоже хамсина тини взял, скорей бы уже вода открытая появилась :o.
Жень, у нас где-то имеються в продаже или в Раше?
у Львові тих тініків хамсінів, як в дурака фантіків :) ціну не памятаю :)
у Львові тих тініків хамсінів, як в дурака фантіків :) ціну не памятаю :)
Тут следует уточнить "у Львові" или конкретно у "Толі, в шкафу, на верхней полке, полная коробка" :) я просто в нашенском карасе вроде как не встречал, поэтому и интересуюсь...
ЗЫ але це і не дивно... у вас там вже усі в Сіммсі :)
Тут следует уточнить "у Львові" или конкретно у "Толі, в шкафу, на верхней полке, полная коробка" :) я просто в нашенском карасе вроде как не встречал, поэтому и интересуюсь...
ЗЫ але це і не дивно... у вас там вже усі в Сіммсі :)
не Карасьом єдиним :) бачив в Хаті Рибака, але собі так і не взяв :)
не Карасьом єдиним :) бачив в Хаті Рибака, але собі так і не взяв :)
Та я бы тоже "не брал", но если бы под руку такой вот попался, то врядли пропустил :)
гляну на 851 форельку :) тобі теж взяти?
гляну на 851 форельку :) тобі теж взяти?
ну звісно :) нам на мухи еще рано переходить :rolleyes:
ну звісно :) нам на мухи еще рано переходить :rolleyes:
тьху три рази, і чур мене... :D
Жень, у нас где-то имеються в продаже или в Раше?
У нас, конечно, не Львов, но Тиники имеются:cool:. Цена 195 грн штука :o Но я его так долго искал, что плюнул и купил :opetr:
У нас и Орбиты 80е SR-DR в магазинах висят :rolleyes:
Sashmotor
23.02.2011, 21:53
по случаю презентовали мне калебушечку Smith Heaven BHG 3gr. Шо за зверь?
Т.к. с калебалками я вообще еще не знаком, как-то не доводилась - есть сомнения..
В хит-параде видел все хвалят Пюрешки..
Хевн хороша на течении. Ловил на нее судачка, вроде бы окуня. В прошлом сезоне руки не дошли.
frukt_off
23.02.2011, 23:41
Smith Heaven BHG 3gr. Шо за зверь?
вполне достойная колебалка. у меня работала на течке на малых речках, но пару раз выстрелила и по окушку в озерах, раз даже поймал щучку
Гляньте на цену:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А то,винницкие головастики-дорого:D:D:D
Богдан (RS)
24.02.2011, 16:57
Добрый день, помогите подобрать тройники для воблера Пантун 21 КрекДжек 48 СП МР.
Причина смены в том что при поклевках много рыбы срывается .(кажется что заводские тройники мелковаты.)
Хочу подобрать что то покрупнее и максимально тонкое.
Посоветуйте пожалуйста :).
С уважением, Богдан:).
Внизу - Дип Чабби Минноу прототип
Добрый день, помогите подобрать тройники для воблера Пантун 21 КрекДжек 48 СП МР.
Причина смены в том что при поклевках много рыбы срывается .(кажется что заводские тройники мелковаты.)
Много ловил на 48, особых сходов не заметил - редко ! Сходы иногда начинались на 58, осенью, при очень вялом клеве. Сцуки брали краешком губы, тут уж никакой тройник не поможет.
frukt_off
24.02.2011, 17:47
Внизу - Дип Чабби Минноу прототип
Кирилл, это что-то отличное от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или таки оно?
Вот собственно и серийнички! )))
Справа - цвет Ghost G Perch, вроде из ибисовских специальных.
На картинках плохо видно - но вживую он очень уж на окушка похож, может потому что полоски хорошо выделяются на просвечивающемся теле воба.
Коробочки от простых чаби миноу.. дайвинги с длинными лопатками еле влазят ))
И очень симпатичный колор N kawaguchiko rainbow. Чудная форелька этакая.
В этих цветах есть и простые чабики.
Тройники менять не рекомендую, поскольку каждый тройник имеет свой вес! Если поставить тройники по-больше, соответственно воблер станет тяжелее! А также Вы можете сбить заданную производителем игру, что в свою очередь может сказаться на поклевках!
А если, например, поставить на размер больше серию тройников "UL" от OWNER, то есть вероятность, что при забросе будут захлесты тройников друг за друга!
ИМХО
С ув.:)
Хто користувався приманками цієї фірми- дайте відгуки, а може хтось має цей воб. Інтернеті нічого незнайшов.
Много домовые уже написали, но добавлю. В принципе, до потери оного воблера, отловил им достаточно активно и проблем со сходами не заметил.
По поводу перехода на более тонкие крючки. За полтота месяца очень активной рыбалки поменял, из-за поломок крючков на рыбе, 5 тройников. Это только на одном воблере (Ридж 70 Дэп). Поэтому, подумайте хорошо, с штатной толщиной воблер хорошо ловит:spin:. Решение за Вами.
С ув.
Приманочка, мягко говоря, не нашего калибра, да и размер жертв, судя по всему, крайне редкий для ул
Здраствуйте!Решил попробывать половить на УЛ подскажите с чего лучше начать:
-какие приманки
-техника проводки.
У меня спининг Flagman с тестом 2-13гр. шнур 0,12.
Заранее благодарен.
@ndrey k
28.02.2011, 17:14
XoMa,
добро пожаловать! У каждого ультралётчика есть, безусловно, свои предпочтения. Надеюсь, ребята отпишутся. Но для начала опишите предполагаемые условия ловли, так будет проще подобрать необходимый НАЧАЛЬНЫЙ :) комплект.
Ознакомьтесь также с результатами наших хит-парадов.
воблеры 2007 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
воблеры 2008 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
воблеры 2009 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
колебло 2009- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
воблеры 2010 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
колебло 2010 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
З.Ы. спиннинг тяжеловат для ул-а - при ловле на мелкие приманки потеряете, как в качественном, так и в эстетическом плане
Приманочка, мягко говоря, не нашего калибра, да и размер жертв, судя по всему, крайне редкий для ул
Прошу прощения, однако имею иное мнение. Практически весь сезон прошёл под маркой этого воблера. Ловил shimano cardiff stream limited 52ul 3-6 грамм в тесте
С уважением :)
Спасибо за сылку.
Предпологаю ловить с лодки по весне когда начнется разлив(р.Орель) средняя глубина1,5-2,5м, много водорослей которые держатся на метровой глубине от дна.Ширина речке приблизительно метров 30-40,множество перекатов и затопленных коряг.
Прошу прощения, однако имею иное мнение. Практически весь сезон прошёл под маркой этого воблера. Ловил shimano cardiff stream limited 52ul 3-6 грамм в тесте
Сережа, это ты сейчас про Ридж 70 Дип написал? :confused:
Спасибо за сылку.
Предпологаю ловить с лодки по весне когда начнется разлив(р.Орель) средняя глубина1,5-2,5м, много водорослей которые держатся на метровой глубине от дна.Ширина речке приблизительно метров 30-40,множество перекатов и затопленных коряг.
А у нас магазинчик открывается по весне в Днепродзержинске...
Беру спиннинг и камионы с собой. Будем пугать голавля с язиком :D
По сути. Там где перекаты и топляки, там и голавль с язём. Есть, безусловно и окунь со щукой - куда же без них.
Вам помогли бы chubby от jackal, crank от tsuribiro, camion от smith и конечно же Cheerful, Crackjack от Pontoon21 :)
---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------
Сережа, это ты сейчас про Ридж 70 Дип написал? :confused:
Да нет, про Пантун 21 КрекДжек 48 СП МР :confused:
Если чего накосячил - прошу прощения. Подумал было, что КрекДжек уже не уловым объявили :o :confused: :(
Спасибо.
А где именно открывается магазин? И еще интересно в асортименте перечисленные воблеры будут?
также интересно чем черевато перегруз указанного теста 2-13гр?
Хома
думаю, стоит обратить внимание также на микроджиг. это самые доступные приманки по цене, и по легкости освоения. десяток твистеров 1.5-2 дюйма, головки в диапазоне 1-4 грамма - и уже ранней весной можно начинать ловить окуня с берега. чуть позже начинают работать вертушки - ИМХО самый ходовой размер 0 и 1. на эти же приманки с успехом ловится и щучка, а на мдж - судак.
когда вода прогреется можно пробовать более мелкие, те же маньячки, или вьюновки, с прицелом на красноперку, подъязка, голавлика, не исключая трофейных экземпляров.
воблеры - тема более сложная. почитайте хит-парады, там очень много нужной вам информации. не покупайте сразу ящик дорогущих приманок, остановитесь на 3-4 проверенных временем и другими рыболовами, и осваивайте их, дальше легче будет ориентироваться. обыязательно купите пару рабочих кренков (jackall chubby, salmo hornet, smith camion, river2sea baby crank) - они отлично работают на равномерной проводке по самой разной рыбе.
колебалки - тема тоже очень уловистая, и тоже можно почерпнуть многое из хит-парадов. смело можно купить несколько различных по весу и цвету smith pure и ivyline vlayde. для начала - достаточно.
по поводу мест стоянок рыбы - все далеко не так просто, как написал Бамбуча. почитайте отчеты в этой ветке, может быть, прессу, если интересуетесь. и обязательно - напрашивайтесь на рыбалку с более опытными спиннингистами, без этого уж точно никак :)
ну и конечно, могу сказать, что при искреннем желании - все получится :) как пишет Мо - добро пожаловать в нашу палату :spin:
Ребята, а кто как силикон держит? Например если есть па пачке несколько видов, лучше что бы он там и оставался или куда то переложить?
Ребята, а кто как силикон держит? Например если есть па пачке несколько видов, лучше что бы он там и оставался или куда то переложить?
Я держу в родных пачках.
Ребята, а кто как силикон держит?
Лучше всего подойдет банковская ячейка :):):)
Как на меня, то для обычного силикона это не критично можно и коробочку выделить, абы только нормальная и не поплавила силикошки.
А вот всяческие "закусочные" и "ароматные" желательно в родной, такой же "ароматной" таре. Хотя в одной из коробок остались с прошлого года парочку заряженных рейнс и кейтеч и ничего... пахнут :)
А можна ли ложыть после рыбалки сьедобку в туже тару? если она уже побывала в воде и запах ушол? наберёт ли тогоже аромата ?или не стоит ложыть обратно ?:confused:
frukt_off
02.03.2011, 01:44
А можна ли ложыть после рыбалки сьедобку в туже тару? если она уже побывала в воде и запах ушол? наберёт ли тогоже аромата ?или не стоит ложыть обратно ?:confused:
имхо, можно, наберет, стОит...
А у меня кейтеч за пару месяцев в родной таре схавал ручьевский офсетник.:eek:
Наверное ты его туда мокрым положил. Кейтеч очень соленый + вода + закрыт в пакете. Вот и сожрал он оффсетник.
Ручей, с..ка растворимый!!!:)
А можна ли ложыть после рыбалки сьедобку в туже тару? если она уже побывала в воде и запах ушол?
Запах не ушол, его источает сама приманка.
Я как и многие другие полагал что источником запаха является масло которое находится в упаковке. Но как пояснили в "Рэйнсе" масло это технолочическая состовляющая, необходимая для длительного хранения. Очевидно для того чтобы приманки не слипались. Это масло вымывает атрактанты и соль из приманки естественно до состояния насыщения раствора. Так что хранить можно и в фирменом пакете и в любом другом.
Ручей, с..ка растворимый!!!:)
Нет, просто ручьевские офсетники - тоже сьедобные ))
Лучше пользоваться нормальными хуками owner, gamakatsu, maruto, gran nogales все они выдерживают контакт с кейтечем, рейнсом и т.п.
А вот, например, hayabusa серия оффсетов WRM951 тоже начинает ржаветь. Аналогичная ситуация с джигами и заводными кольцами.
У меня как-то офсетники что овнер что ручьевский ржаветь банально не успевают:D
зы. кстати в этом году ручьевские пробовал - ничо, на твердую тройку с отаким плюсом тянут;) когда до ближайшей точки с овнером ехать 12 км - то очень даже намана ))
Я раз прикупил беркливские бычки, такие вонючие :D дак они за пару неделек "перекусили" крючек гамакатсу :eek: после этого я их отправил восвояси :)
Здраствуйте.зантересовала проводка "твичинг" если не правильно написал не судите строго.Подскажите какие лучше воблеры подходят и какие результаты приносит по весне?
Здраствуйте.зантересовала проводка "твичинг" если не правильно написал не судите строго.Подскажите какие лучше воблеры подходят и какие результаты приносит по весне?
Воблеры класса миноу, результаты как правило хорошие приносит всегда, не только по весне... ;)
Ambal_s_Ushami
04.03.2011, 17:03
"Даига" "Хыжак" 3 грамма - окунь,окунь,окунь, голавль, жерех. Как равномерка так и джиг.
"Даига" "Хыжак" 5 грамм - отоже самое+ судак и щука. Ступенька, равномерка, твич.
Главным плюсом кастмастеров(ХЫЖАК) во первых качество, во вторых доступность, в третих на мелких(УЛ) - тройник гамакацу)) ))
Отлично показал себя по окуню Даиговский "Бычок" , но к сожалению в серию он не пошел, в виду того что уж больно узкопрофильный) Чисто джиговая приманка, которая всегда ложиться пузом в низ, и на паузе при ослабленом шнуре всегда идет от рыболова, что позволяет ловить практически на месте, а на коротке- даже от себя))
Здрасте Вам и всем "Домовым"! А не будете ли любезны выложить фото этого Даиговского "Бычка", раз уж он не пошел в серию. Иногда страдаю "синдромом Самоделкина" и мог бы попытаться сотворить что-то подобное "Бычку". Приманки с такой игрой на наших прудах могут быть оччень полезны.:fishing:
Прикупил на выставке таких зверюшек, копия PONTOON 21 только цена меньше. Парамеры: длинна, вес, заглубление такие-же + система огрузки (магнит). Может кто пробовал и есть отзывы буду рад выслушать. Спасибо.:)
frukt_off
04.03.2011, 23:13
Может кто пробовал и есть отзывы буду рад выслушать. Спасибо.:)
Вряд ли кто-то уже сможет отозваться по этим моделькам. Новинки от "Ибиса", визуально - очень многообещающие (особенно - учитывая цену).
Так что - Вы один из первых сможете оставить на форуме отзывы по ним:)
Прикупил на выставке таких зверюшек, копия PONTOON 21 только цена меньше. Парамеры: длинна, вес, заглубление такие-же + система огрузки (магнит). Может кто пробовал и есть отзывы буду рад выслушать. Спасибо.:)
По виду полный аналог Крекджека SP-SR, очень хорошо:), потому что некоторые модели Пантуна я уже год не могу найти:( Где брали? на стенде Ибиса? а то я у них взял несколько Пюрешек, а остальное почти не смотрел. Если это аналог Пантуна, то отзывы самые положительные - щуки немерено:D
А мы с Григорием повелись на клонов Baby Hickory под названием Kabu :)
От оригинала отличается чуть более "полными" пропорциями, бОльшими глазками и наличием "жаберных крышек" :) форма, размеры и угол атаки лопатки остались без изменений, кроме того, внутри кабу, в отличии от оригинала, имеется подвижный, сурьёзно гремящий шарик.
Также немного смутили надписи на коробке... например, тип воблера указан как 25S-SR, при этом длина - 38 мм и вес 3.9 g. :eek::D А Ибис вообще упростили себе жизнь и так написали на коробке воблер Usami Baby Hickory :)
Что приятно порадовало, как для клонов, так это тройники owner
ЗЫ хтел фотки прикрепить, но с компа чего-то не хотят грузиться :(
ЗЫ2 заработало :)
метровский
05.03.2011, 23:09
А мы с Григорием повелись на клонов Baby Hickory под названием Kabu :)
и я повёлся;) купил два штука...на вид очень и очень:)
а фотки тоже чего-то не грузятся:confused:
Тут уж надпись в точку - хедшот верняковый, только вместо рыбьей головы я бы нарисовал эмблему Пантун 21.
В сегменте бюджетников может настать большой передел.
Копию хикорика не получилось сфоткать, но кое что получилось слегка
Китайцы по заказу харьковчан посягнули на святое:D
Очень порадовало, что у нас начинают браться за диллерство новых японских контор. Цены на этом стенде на Скаггит очень порадовали.:rolleyes:
Ну оно и понятно стенд то ведь от конторы с Большой Арнаутской.
Малая Арнаутская источник малой контрабанды, Большая - источник большой;)
2 мэтра:) + 1,7 метра
превед коллега:D
Также поучаствовал в аттракционе - потаскай Агрессором 5-ти литровую бутыль:eek:.
Купил себе один твичинговый:udo4ka: скагитовский Met's ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в размере 4 см.
Пообщался с харьковчанами которые привезли псевдо-джавиков - толи еще будет ой-ой-ой:rolleyes:
greyushka
06.03.2011, 17:47
Пообщался с харьковчанами которые привезли псевдо-джавиков - толи еще будет ой-ой-ой:rolleyes:
Странный силикон.Растягивается бесконечно:eek:Живучий должен быть,похоже.
В том то и дело, что псевдо-джавики.
Похожи только по внешнему виду. Во всем остальном это другая приманка. ИМХО - намного жесче чем оригинал. Если честно-не впечетлили.
Ну а "вода" все расставит по своим местам:).
С ув.
Решил не экспериментировать. Купил проверенный Jackall 2" Jacko Knukle & peke :)
Метры:)
Двоих знаю...а третий кто?:) Что за метр
Слева который? Так то не метр, там все 2 метра.. ))
Для многих кто первый раз видел КК был открытием его рост ))
Двоих знаю...а третий кто?:) Что за метр
Исправился
2 мэтра + 1,7 метра:D
Ребят, а у этой канторы копий РедРага SR не завалялось случайно??? А то москанелла не сильно спешит завозить этих красавцев, хотя в каталоге мелькнули новые цвета!
З.Ы. а КК не мешало бы воспользоваться услугами парикмахера :)
З.Ы. а КК не мешало бы воспользоваться услугами парикмахера
Дык было уже:D:D:D
после победы на ЧМ 08 по бассу в Италии .
Господа, хочу достать УЛ лепесточки для УЛ вертушек!
Подскажите пожалуйста, где можно купить?
Дык было уже:D:D:D
после победы на ЧМ 08 по бассу в Италии .
Видимо после удачного отмечания коллеги помогли :)
Это ж он видимо с той поры и не стригся!!!! :eek::eek::eek:
RAP_FausT
07.03.2011, 00:02
Добрый вечер. Прикупил себе несколько новых приманок на выставке. Интересно ловил ли кто-то ими и как результаты....
-левый ряд:
1) воблер Skagit Diving Beetle 40mm (sp/2,3g)
2) колебалка Skagit Pri Spoon 3,4g
3) колебалка Sockeye Slammer #2
4) Ivyline Penta 0,7
5) тритон
-правый ряд - всё страйк про. сверху вниз: мустанг минноу 35, пигми джойн, свинг минноу 53.
Так же с папой зимой начали пробовать делать вертушечки, на открытой воде еще не проверяли, в ванной работают неплохо, все вращаются стабильно, на небольшой скорости...Не совсем получаются мушки, но тренируюсь-) Интересно почитать мнения спецов и исправить недостатки
Купил девять Усами, что сказать, качество соответствует цене:D
Подробнее:
Четыре крекджека - суспендера, осмотр - форма жаберных крышек отличается от Пантуновских, в остальном при беглом осмотре полный оригинал. Магнитная система в трех работает штатно, четвертый явный брак - грузик не удерживается, еще один воблер явно плавающий.
У остальных воблеров магнитной системы не замечено. Кабу(Baby Hickory), в коробочке Ф-ки оказалась СС-ска. Мелкий плавающий Джеркбейт вполне, крупный суспендер тонет хвостом - брак:confused:, возможно в нем есть несрабатывающая магнитная система. Миноу - суспендер (Athlete) вполне, плавающая модель (Farina) оказалась сильноплавающей:( К крючкам к всех моделей претензий нет.
Итоги из девяти воблеров один оказался браком, два подозреваются :( - хуже если эти два не брак:mad:. Еще два с ошибочной информацией по плавучести (Крекджек и Кабу) пойдут, так как у меня нет четких предпочтений. Окончательное мнение по Усами будет после предьявления экспертам в Днепре:D
Господа, хочу достать УЛ лепесточки для УЛ вертушек!
Подскажите пожалуйста, где можно купить?
На БУ видел, в самом конце рынка. Но можно и самому попытаться сделать. В одном из номеров "Мир рыбалки" весь процесс описан, что называется "От и до" :)
frukt_off
07.03.2011, 09:53
...
-левый ряд:
1) воблер Skagit Diving Beetle 40mm (sp/2,3g)
...
4) Ivyline Penta 0,7
...
Так же с папой зимой начали пробовать делать вертушечки, на открытой воде еще не проверяли, в ванной работают неплохо, все вращаются стабильно, на небольшой скорости...Не совсем получаются мушки, но тренируюсь-) Интересно почитать мнения спецов и исправить недостатки
далеко не спец, но 5 копеек вставлю:)
Ivyline Penta 0,7 - имею пару таких колебушек (правда, в других расцветках), рабочие на 100%. Голавлики, окунь, язики.
Skagit Diving Beetle - имхо, похож на Imakatsu IS Wasp 50, должен работать.
Вертушки вполне симпатичные вышли. Но ответы по ним будут, имхо, только после проверки на открытой воде. Главное - не останавливайся:)
Сегодня разловил аляджавастик от Англера.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/2040000001669659785
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/2040000001669659785[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Использовал на дроп-шоте. Думаю, если зимой смыкает, то и по теплу будет толк:)
Теперь друзяки интересуются, хотят себе. Мож кто продаст пачку, если на выставке хапнул лишнего:D или подскажите где купить можно.
В одном из номеров "Мир рыбалки" весь процесс описан, что называется "От и до" :)
Сергей, а хоть за какой год, не вспомнишь?
RAP_FausT
07.03.2011, 13:36
Переднеогруженые немного описаны в "Світ рибалки" 6/2010. На стр 52-)
По обычным вращалкам ща поищу, было где-то и не только в этих журналах.
А вообще, мы делаем из листовой отоженной меди и латуни (0,4-0,6 мм), вырезаем либо ножницами либо выбиваем сжатой в тисках трубой. потом на точиле немного поправляется и готово-)
Богдан (RS)
07.03.2011, 18:14
А я побывав на выставке купил сьедобного силикона от Reins и Keitech :) и обыкновенного Mann*s , вот токо не до конца понял как оснастить Reins Swamp , может вэки ;)
А я побывав на выставке купил сьедобного силикона от Reins и Keitech :) и обыкновенного Mann*s , вот токо не до конца понял как оснастить Reins Swamp , может вэки ;)
Можно и веки. Можно и техас, можно и на шарнире и на обычной головке. Мне больше всего техас нравится.
Богдан (RS)
07.03.2011, 18:54
На Десне в коряжнике практиковал такой себе Вэки с Релаксом копыто + крупный двойник , одна поклевка скорее всего щуки и сход (тяжелой)- обрезала , а второй раз подводя силикошку уже берегу с коряжки выскочил судачек (примерно 600 грамм) и развернулся перед самой приманкой:(
Там впринципе нужно максимум 10 метров заброса да и течение на изгибе реки утихает;)
Попробую всетаки Вэки :rolleyes:
Сергей, а хоть за какой год, не вспомнишь?
Врать не хочу и не буду - номер не помню. Прошлый или поза-прошлый год. В 2010 была технология изготовления щучьих переднеогруженных блёсен. Плюс В каком-то из номером за 2010 год есть технология производства приманок совершенно мелкого размера. Номер есть. Завтра вечером попаду домой - напишу. Номер остался только из-за голавлиной статьи и статьи Ники по ультралайту. Очень приличный обзор по уловым приманкам.
Добрался домой. Журнал называется "Рыбалка на Руси" Номер 11(98) за 2010 год. страница 128 - "Шедевры своими руками" изготовление тейл спиннеров. Лепестки практически такие же как и на 00/0 мепсах. Если не найдёшь журнал - попробую отсканировать статью, если нужно.
Кто из рыбачивших на Десне :drill2:кто скажет какие кренки более эфективны там тонущие (S) или плавающие (F) :confused:?? очень интересует ибо дело выбора вобов
по минохам тоже вот вопрос Какие ??? сиспики или плавающие..???:confused:
Какие ??? сиспики или плавающие..???:confused:
сиспики, однозначно.
Mihasi83
10.03.2011, 10:18
Кто из рыбачивших на Десне :drill2:кто скажет какие кренки более эфективны там тонущие (S) или плавающие (F) :confused:?? очень интересует ибо дело выбора вобов
по минохам тоже вот вопрос Какие ??? сиспики или плавающие..???:confused:
Не рыбачил на Десне, но могу немного своих пять копек вставить, так как ловлю на Днестре(струя там не меньше чем на Десне, а в некоторы местах и поболее).
На струе не плохо работают тонущие воблера.В прошлом году к плавающим руки очень редко доходили, только если этого требовал рельеф дна.Да и тонущие выигрывают в дальности заброса, что не мало важно.
На струе тонуще модели, на мой взгляд, больше напоминают мечушегося по сторонам малька, а потом обессилившегося и падающего на дно.
Плавающие только кренки под голавля использовал, так как в моих местах мелко и нужно с остановками вести, а в противном случае тонущие идут в ход.
ИМХО
Ок. спасибо но как же тогда коряги трава..?? я вот решил немножко коллекцию обновить и задумался... ибо в прошлом году более суспендеры рулили и плавающие.. а вот взял одного тонущего и в ведре попробовал так меня напугала его скорость погружения
---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------
...также могу сказать что казалось бы на типичный щучий воб брал довольно солидный жерех... :confused: а на жереховые задалбывала щучка до 1кг и окунь... :eek:да и опять же проскакивал голавль до 1кг..и судачек такой же...а места то с корягами и жалко вобы терять:( ибо в прошлом году ушло 3 воба довольно неплохих один на зацепе (еле потом нашел) а два на щучьих срезах :(
Mihasi83
10.03.2011, 11:54
Ок. спасибо но как же тогда коряги трава..?? я вот решил немножко коллекцию обновить и задумался... ибо в прошлом году более суспендеры рулили и плавающие.. а вот взял одного тонущего и в ведре попробовал так меня напугала его скорость погружения
---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------
...также могу сказать что казалось бы на типичный щучий воб брал довольно солидный жерех... :confused: а на жереховые задалбывала щучка до 1кг и окунь... :eek:да и опять же проскакивал голавль до 1кг..и судачек такой же...а места то с корягами и жалко вобы терять:( ибо в прошлом году ушло 3 воба довольно неплохих один на зацепе (еле потом нашел) а два на щучьих срезах :(
Тонущие минохи на течении работают просто супер и не стоит сравнивать погружение топориком его в ванной)))При использовании Jackson Trout Tune 55HW, удавалось провести его на глубине до 0,5 метров при его весе 6гр.Тонущий то можно провести практически на любой глубине, варьируя скоростью проводки.За зиму насобирал некое колличество тонущих, будем облавливать новые модельки:drill2:
Если уж там такие закоряженые места, то можно поставить одинарники, проходимость возрастет в разы, а то что больше сходов будет не факт:)
ибо в прошлом году ушло 3 воба довольно неплохих один на зацепе (еле потом нашел) а два на щучьих срезах :(
А как простите связаны щучьи срезы с тем что воблер тонущий? Плавающие воблеры щука не срезает... :confused:
Уважаемый Martin!
Вы затронули весьма обширную тему, которая скорее носит религиозный характер, то есть того что касается индивидуального поведения каждой приманки в тех или иных условиях, в тех или иных руках ловящего, его опыта, прямоты рук и веры в саму приманку. Боюсь что однозначный ответ Вам никто не даст - он бы занял немалую книгу по теории воблеризма как такового. Разве что каждый ловящий напишет условия, воблер, рыбу и его поведение и результативность. Тонущий воблер - не обязательно глубоководный. Плавающий - не всегда мелководник, один и тот же воблер по разному себя ведет на разном течении и без онного, Сибасс которого вы успешно ловили на воблер Х в одной реке Ъщь может игнорироваться этой рыбой в озере Ы, зато он оставит неизгладимое впечатление у голубого марлина в данном озере, особенно это касается именно ул-а как такового.
Нет правил, если условия, под которые они рождаются сами собой.
ЗЫ. Конкретно меня на Десне меня заинтересовала тема глубоководных (относительно конечно - 1-1,5-2м) миникренков и шедиков и ловля на них на сплошной струе. Оказывается, именно там, в толще воды и есть рыбка, и весьмас и весьмас )))
А как простите связаны щучьи срезы с тем что воблер тонущий? Плавающие воблеры щука не срезает... :confused:
Да просто вобы били не совсем щучьи и естественно плавучесть с срезами не связана... вероятнее было превышение "трофея" по "масе":eek:
---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------
Уважаемый Martin!
Вы затронули весьма обширную тему, которая скорее носит религиозный характер, то есть того что касается индивидуального поведения каждой приманки в тех или иных условиях, в тех или иных руках ловящего, его опыта, прямоты рук и веры в саму приманку.
...
ЗЫ. Конкретно меня на Десне меня заинтересовала тема глубоководных (относительно конечно - 1-1,5-2м) миникренков и шедиков и ловля на них на сплошной струе. Оказывается, именно там, в толще воды и есть рыбка, и весьмас и весьмас )))
Вот вот именно до 1-2м и весьмас весьмас, но я использовал суспендеры а спрашиваю про тонущие в весе до 4-5г. ибо как раз ЭТО весьмас бывало 3-5кг.:eek: но вот штука если суспик то зависает в толще то по тонущим имел негативный пример потери хорошего воба в зацепе:( ибо сами знаете Десна-корчи..:) но оно того стоит ибо рыб там:poplavok:
Есть такой очень приятный воблер как джакал дайвинг чабби. Хорош всем. но.. кхе кхе.. я собственно о чем...
Думаю Вы знаете, он - плавающий, но как бы он не плавал - он как идет на своей глубине, немног глубже метра - так и продолжает, и даже если его остановить - то его и сама струя на эту глубину опустит.
А есть еще тоже такой очень хороший воблерок как Эл-минноу 44.. Пограничный с УЛом вес, великолепно ловит, и на Десне в том числе. И он как бэ тонущий. притом тонет достаточно быстро, но даже если получается его положить на дно - то все равно при проводке он выйдет на свою расчетную рабочую глубину и будет бутлыхаться на своих ~1,5 метра.
Собственно я о чем.. у каждого воблера есть своя рабочая, заданная его разработчиками глубина, и от этого и необходимо отталкиваться. А дальше как говорится уже нюансы. :)
Да просто вобы били не совсем щучьи и естественно плавучесть с срезами не связана... вероятнее было превышение "трофея" по "масе":eek:
Срезает часто мелочь - зубы острее что ли, или больше колбасит:confused:
Это по молодости у мелочи прицел сбивается :cool::D
тотож и оно что раз был срез после того как я еле оторвал ее ото дна, шнур 10лб.+ 3кг. поводок плетеный вот его при трещащем фрикционе против струи и срезало "это бревно" которое взяло 3гр. миноху суспик:eek: у поверхности мамка была немного но явно более 3кг.
---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------
Есть такой очень приятный воблер как джакал дайвинг чабби. ...
А есть еще тоже такой очень хороший воблерок как Эл-минноу 44.. ...
чет у меня на Ел-44 миноу аж полный :opetr: как не упирался а за чабами кроме полосатых строем никака зараза не подымалась... работали "другие браття" типа зипов и басов...
как не упирался а за чабами кроме полосатых строем никака зараза не подымалась...
Эх, вот бы у меня за чабиком полосатые строем строились, да покрупнее, покрупнее. А то только хая его пока кушает, причем в неимоверных количествах, и все в шахту наровит, поглубже. Доставать потом морока...:D
Эх, вот бы у меня за чабиком полосатые строем строились, да покрупнее, покрупнее. А то только хая его пока кушает, причем в неимоверных количествах, и все в шахту наровит, поглубже. Доставать потом морока...:D
да ото ж только менял чаба на зип сразу шахта "рисовалась":eek:
---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------
А екстракторы и пинцеты зачем придумали..????:confused:
А екстракторы и пинцеты зачем придумали..????:confused:
Ежу понятно, что не руками доставал.
может кто подскажет какие точки где можно хороших вобов по нормальной цене взять..?:confused::D
Товарищи. Кто-нибудь знает, где в Киеве можно купить воблеры BassDay Kobun по нормальным ценам? Особенно прозрачного цвета. Есть в EXEX, но пусть сами ловят за такую цену. :)
Петрович_ua
10.03.2011, 20:17
Товарищи. Кто-нибудь знает, где в Киеве можно купить воблеры BassDay Kobun по нормальным ценам? Особенно прозрачного цвета. Есть в EXEX, но пусть сами ловят за такую цену. :)
Должны быть в Ибисе.
frukt_off
10.03.2011, 20:43
может кто подскажет какие точки где можно хороших вобов по нормальной цене взять..?:confused::D
а конкретнее: что именно?
Должны быть в Ибисе.
На выставке у Ибиса Bassday не было. Так бы купил:)
greyushka
10.03.2011, 22:57
Домовая барахолка,к примеру.Тока,ув.Martin,давайте больше не будем о срезаном воблере?:)
Mihasi83
11.03.2011, 12:53
по барахолке как то шарился но ничего интерсного для себя пока не надыбал:)
Если бы Вы дали конкретные модели или марки воблеров, услышали бы больше дельных советов:)
А так впринципе на барахолке действительно много чего интересного появляется, главное вовремя увидеть:D
Господа!Подскажите,где в Киеве можно купить YO-ZURI Arms Popper Micro.
Заранее благодарен за совет.
frukt_off
14.03.2011, 20:08
можно здесь уточнить наличие...
спасибо за "перенос" сообщений. в конце для понедельника туплю откровенно... сорри
На Бухаре брал, цены были вполне вменяемые.
советую с этой удочкой делать упор на голавлино-окуневую активную рыбалку с использованием блесен и кренков. леска, или шнур - дело вкуса, я бы ловил леской.
Прошу совет по начальному набору кренков, желательно доступных в Киеве.
Прошу совет по начальному набору кренков, желательно доступных в Киеве. Хит-парад ул-воблеров 2010 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Искомое присутствует практически в каждом отчёте ;)
@ndrey k
15.03.2011, 15:00
My_kola,
я бы посоветовал "базовый набор" :) начинающего ультралайтщика:
Jackall Crank 22 и Crank 22S ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Waterland Sonicra ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Smith Camion SR ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Jackall Chubby ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Yo-Zuri L Minnow 44 ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Хай щастить!
My_kola,
я бы посоветовал "базовый набор" :) начинающего ультралайтщика:
Jackall Crank 22 и Crank 22S ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Waterland Sonicra ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Smith Camion SR ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Jackall Chubby ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Yo-Zuri L Minnow 44 ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Хай щастить!
+1 только ты забыл подсказать, что Соникре нужно лопасть кастрировать... ;)
+1 только ты забыл подсказать, что Соникре нужно лопасть кастрировать... ;)
Зачем? :confused:
Можно прокомментировать? :o
+1 к "наборчику" от Мо, но он довольно недешевый, поэтому попробую порекомендовать более бюджетные альтернативы.
River2Sea Baby Crnk
Salmo Hornet
Salmo Tiny
СР Golavl Pro
Rebel Crankhopper
но в общем, обязательно надо бы иметь чабик и камион.
я бы взял по два чабика и камиона рабочих расцветок, несколько хорнетов с разной плавучестью и заглублением, несколько бебикренков, а остальное внимание уделил бы "железу".
Зачем? :confused:
Можно прокомментировать? :o
Ловить начинает... А у тебя ловит из коробки?
Ловить начинает... А у тебя ловит из коробки?
Та я его найти не могу в продаже. Всю выставку облазил - не нашёл. Много читал про него, а вот приобрести всё никак не получается :(
River2Sea Baby Crnk
Salmo Hornet
Salmo Tiny
СР Golavl Pro
Rebel Crankhopper
но в общем, обязательно надо бы иметь чабик и камион.
я бы взял по два чабика и камиона рабочих расцветок, несколько хорнетов с разной плавучестью и заглублением, несколько бебикренков, а остальное внимание уделил бы "железу".
Честно говоря вопросы только увеличиваются :confused:
Ну допустим бебикренки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А как быть с расцветками?
Честно говоря вопросы только увеличиваются
А как быть с расцветками?
1. это ж хорошо :)
2. BRBA-03, HB-10, BRBA-05.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010