Увійти

Показати повну версію : Архив "ПРИМАНКИ" за 2010-2012 гг.

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

phreon
15.12.2010, 16:02
..
он грит, что закинуть груз и фурнитуру можно в процессе, просто на пару мин остановив его..

Думаю, так будет сложнее добиться необходимой точности, а если делать из половинок, поидее все крепления, углубления и выступы нужные сохраняться, останется только вставить фурнитуру(можно даже будет шарики погремушные) и склеить половинки.

Homo
15.12.2010, 16:14
Ой как интересно!!!!!
А сколько будет стоить копия? А как энтот пластик будет противостоять зубам ошалевшлго хычника? А насколько энтот пластик вобще жывуч?

1. незнаю, не считали пока
2,3. не знаю, зависит от состава, но например, я опустил глаза на пол, там лежит тройник сетевой, такой с красными выключателями, из твердого термореактивного пластика, спрашиваю - из такого можно? грит - можно! вобщем, думаю, как раз живучесть не проблема )

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

Думаю, так будет сложнее добиться необходимой точности, а если делать из половинок, поидее все крепления, углубления и выступы нужные сохраняться, останется только вставить фурнитуру(можно даже будет шарики погремушные) и склеить половинки.

согласен, но это уже сложнее и значит, уже жальчее будет оборвать копию... )

Jaga
15.12.2010, 17:00
ну вот..пришла зима.. народ пошел в поиски. :)
сел как то с одним технологом по пластику-ломастику за стол.. и прикинул себестоимость так более-менее. )) стало не очень хорошо.. такое ощущение что кетайцы работают не за полную а за четверть чашки риса.. Невыгодно у нас это дело по традиционным технологиям (то есть термопласт формование)

ИНЕ
15.12.2010, 17:07
не-не-не, я не буду ими барыжить...
это он сам :) но он не продавец и не рыбак, просто хороший инженер :)
вобщем, как появится принтер и он подберет пару видов пластика, я маякну тут, если кому будет еще интересно, дадите пару буратин для снятия копий, получите оригиналы и копии :)

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

он грит, что закинуть груз и фурнитуру можно в процессе, просто на пару мин остановив его..

С принтером -это все калл,ИМХО. А вот что есть человек,кому это интересно-это клево,как по мне. Как его тфл. узнать ?

Homo
15.12.2010, 17:39
Невыгодно у нас это дело по традиционным технологиям (то есть термопласт формование)

спорить не буду, но если воб стоит 200 грн, а его копия - гривен 5, ну пусть в 10, в пересчете на пару грамм пластика, то, по-моему, игра стоит свеч.
вопрос в том, что бы копии ловили.... :) надеюсь, проверим :)

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:38 ----------

С принтером -это все калл,ИМХО. А вот что есть человек,кому это интересно-это клево,как по мне. Как его тфл. узнать ?
уточню у него, намылю

Маньяк
15.12.2010, 18:42
Возможно, я что-то спутал.
НО, мы (фирма) заказываем восковки по СВОИМ програмам.
Так цена не дешевле "голдовой".
5-10 гр. уж точно не будет.
С повагою.

Homo
15.12.2010, 19:05
парни, как только смогу - и если получится - выложу копию какого-нить страйкапро, из тех, что валяются в глубине балкона ;)

Crank
15.12.2010, 20:43
Письмо коллективное написать.Crank торжественно вручит?
Не знаю, будет ли сделка,а реакцию посмотреть интересно:)
Реакция. Пока только моя....:D
Павлег, ОНО тебе надо? Ты хоть примерную цену, по которой они у нас, и их у нас я могу купить, представляешь? Но это пол-беды, поскольку денюжки будут не мои....
Хуже другое. Обязательно найдутся потом недовольные - не тот цвет попался, не та масса, а у того вообще колечко неровное... Как, и за ТАКУЮ цену????:(
А потом найдётся БУЛГАХТЕР:p, который обязательно подсчитает, сколько примерно Кренк набарыжил на буратинках.... И пойдут разговоры. ОНО мне надо? Я не тебя имею ввиду, ты человек проверенный чистым....нарзаном:), но поверь - такой человек найдётся - такая у нас ментальность.
Так что, ребята, я дико извиняюсь, но увольте...
с ув. ко всем.
Кренк.

цЫган
15.12.2010, 20:57
Павлег, ОНО тебе надо? с ув. ко всем.
Кренк.

Скажу як є-пуголовки мені і даром не треба!:(

Adm1
15.12.2010, 21:27
Так что, ребята, я дико извиняюсь, но увольте...уволим!!! Без выходного пособия! :D:D:D
шЮтка

greyushka
15.12.2010, 21:40
...примерную цену, по которой они у нас, и их у нас я могу купить, представляешь?...
Дык, озвучте:) А то какой-то печальный конец у сказочки - собирались, собирались, и вот...
ЗЫ Неприятные моменты, связанные с таким посредничеством, многим и так понятны. Но их можно и избежать.

tosi
16.12.2010, 00:02
ЗЫ Неприятные моменты, связанные с таким посредничеством, многим и так понятны. Но их можно и избежать.
ти хоч один колгосп організовував? особисто я Сашу дуже розумію і підтримую :) колгосп можна організувати тільки для людей, яких не один раз перевіряли "чистим нарзаном" (с) :D

greyushka
16.12.2010, 01:31
... колгосп можна організувати...
Оцэ вирно. Але можна цього и нэ робыты:palatka:

цЫган
16.12.2010, 10:58
Оцэ вирно. Але можна цього и нэ робыты:palatka:

"Так же некрасиво, когда выдергивают слова из контекста, точнее выдергивают только одну часть, не говоря о другой."(с)

greyushka
16.12.2010, 11:52
"Так же некрасиво...
Оставил важное. Масса общественно-полезных начинаний упираются в чью-то хату с краю. Или в Нарзан. Или еще во что - не важно.
Это без нападок на Crank. О том, что его опасения понятны и не лишены оснований, я уже говорил.

Valen
16.12.2010, 11:55
Просьба к отписывающимся в хит-параде УЛ-колебла - фото прилагать если не сложно. А то ведь за каждой в поиск лезть неудобно...

Crank
16.12.2010, 12:24
Это без нападок на Crank. О том, что его опасения понятны и не лишены оснований, я уже говорил.
Закрыли тему. Заранее спасибо.:)

Yaros
16.12.2010, 12:40
Просьба к отписывающимся в хит-параде УЛ-колебла - фото прилагать если не сложно. А то ведь за каждой в поиск лезть неудобно...

А оно ж ведь облом... :D

Valen
16.12.2010, 13:23
А оно ж ведь облом... :D
Да хотя бы всех номинантов скопом, не обязательно каждую в отдельности

Nemo
16.12.2010, 13:36

Мо
разрешил описЫвать форму и цветовую гамму приманок, только словами.:D

Jaga
16.12.2010, 14:02
а чего нету в колебалках ни одной блесны "Бодун", те которые из пробок пивных согнутые? :D не уж то не пошли?

bambu4a
16.12.2010, 14:18
Дык другим точно так же придётся лезть в нет и искать картинки :) Народ на работе. Не думаю, что коробки с приманками являются необходимым атрибутом повседневного рюкзака :D

Nemo
16.12.2010, 14:24
а чего нету в колебалках ни одной блесны "Бодун", те которые из пробок пивных согнутые? :D не уж то не пошли?

Патамуша оффтоп.:eek: И не будун, а Балерина(N) (пиво-водка-пиво):rolleyes:

SBK
16.12.2010, 14:35
Патамуша оффтоп.:eek: И не будун, а Балерина(N) (пиво-водка-пиво):rolleyes:
Петя -РЕСПЕКТ!
Точно БАЛЕРИНА:p
Так оно и было!
А фотки были -только в ХИТ-ПАРАД обладатель оного ХИТА -ЗАПРЕТИЛ!
Он ЧЕЛОВЕК СУРЬЁЗНЫЙ:cool:
"Балерина" из сумки торчит -вернее часть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vital (vilnius)
01.01.2011, 15:33
Может кто юзал "Shiner"Daiwa?интересует как они на течений себя ведут?не "валятца"?
спасиб
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Plagus
01.01.2011, 15:50
Может кто юзал "Shiner"Daiwa?интересует как они на течений себя ведут?не "валятся ?

хотя размер и офтоповый,:rolleyes: но отвечу - давно есть такой,
на небольшом течениии не вялятся ,
очень приличный воблер по мелкощуке и окуню:)

Aleksandr
03.01.2011, 19:58
Господа.
Подскажите, кто знает, где в Киеве можно купить Теam DAIWA minnow 1061 и его цена ориентировочная?
Поиск в ин-те успеха не принес :(.
Спасибо.

bambu4a
03.01.2011, 20:41
Господа.
Подскажите, кто знает, где в Киеве можно купить Теam DAIWA minnow 1061 и его цена ориентировочная?
Спасибо.
Дайвовские миношки были в Эдвэнчере, на Минской. Так как живу рядом - при случае зайду, посмотрю.

метровский
03.01.2011, 21:39
Дайвовские миношки были в Эдвэнчере, на Минской. Так как живу рядом - при случае зайду, посмотрю.да когда это было...нет там уже почти ничего...

Cultik
03.01.2011, 21:48
C Нового года(тоесть после праздников),там небудет вообще ничего.Валить будут дом быта.

Aleksandr
03.01.2011, 21:55
Дайвовские миношки были в Эдвэнчере, на Минской. Так как живу рядом - при случае зайду, посмотрю.

Когда-то были. Правда давно это было :(.
Спасибо, буду ждать ;).

bambu4a
04.01.2011, 09:43
да когда это было...нет там уже почти ничего...
Две недели назад были. Лодку покупал - видел :p

Кстати?! В барахолке Вадим (Vadun) продаёт дайвовскую миношку. Единственный минус - не суспендер, а плавающий.

метровский
04.01.2011, 10:05
Две недели назад были. Лодку покупал - видел :pтак у нас теперь есть лодка с мотором;)

bambu4a
04.01.2011, 10:11
так у нас теперь есть лодка с мотором;)
Не у вас, а у мну :D:p

Mihasi83
04.01.2011, 10:26
Господа.
Спасибо.
Такого воблерка наверно не найти, я давно его присматриваю, но нигде нет сейчас таких в Киеве.

Jakal
04.01.2011, 11:27
Я брал неделю назад в Рыбацком дворике, последнего на фото . Может у них еще появятся ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sergini
05.01.2011, 12:54
Друзья привезли из Москвы блесны (вертушки UL) А.Вьюнова 10 разновидностей, кто скажет есть смысл брать? :udo4ka:

Miseko
05.01.2011, 12:57
Друзья привезли из Москвы блесны (вертушки) А.Вьюнова 10 разновидностей, кто скажет есть смысл брать? :udo4ka:
Прямая конкуренция маньячкам

Киря
05.01.2011, 13:01
Друзья привезли из Москвы блесны (вертушки) А.Вьюнова 10 разновидностей, кто скажет есть смысл брать? :udo4ka:

смотря по чем :).
мне вот товарищ из Москвы вольфрамовые микровертушки передал - был смысл брать, так как бесплатно в подарок :), а если за денежки и не малые - пидтримуемо втчизняного выробныка-Маньяка!!!:spin:

Plagus
05.01.2011, 13:09
мне вот товарищ из Москвы вольфрамовые микровертушки передал
Вот если бы ещё и фото девайса ....:)
...что то мы слегка не в той теме:rolleyes:

Киря
05.01.2011, 13:15
Вот если бы ещё и фото девайса ....:)
...что то мы слегка не в той теме:rolleyes:

вот такие. сердечники - вольфрам.

Andron
05.01.2011, 13:19
вот такие. сердечники - вольфрам.
:158: Ух ты!!!! А есть такие, как мне нужны? ;) Если есть, поделишься? :confused::rolleyes:

Sergini
05.01.2011, 13:20
Вертушки предлагают по 7$ шт.:confused:
Вот прислали фото )))

Plagus
05.01.2011, 13:31
Вертушки предлагают по 7$ шт.:confused:
Вот прислали фото )))

Блёсны Алексея конечно рабочие без сомнения,
в принципе можно взять вполне парочку на пробу ,
цена у них как у розничных маньячек;)

Sergini
05.01.2011, 13:35
Понятно Спасибо(Plagus) Привезли много! Возьму на пробу себе и другу:cool:

кемп
05.01.2011, 21:42
Очень смущают мухи на тройниках фото2(похоже на китайское "чудо").

andreika
05.01.2011, 22:24
А зачем???Только из-за сердечника???Меня маньячки всем устраивают..........благо во Франковске уже есть в магазинах,а хозяева мне отдают по закупке;):D:Dлучше россеяне не придумали,пусть лучше наши берут!!!

KaLAN
06.01.2011, 10:42
В позапрошлом году купил одну "вьюновку" 1.3 гр. Какого то особого преймущества перед "маньячками" не заметил.Так что,тоже, "підтримую відчизняного виробника".

Master-Yo
06.01.2011, 12:34
Давайте пІдтримувати вІтчизняного виробника, тим більш його роботи того вартІ, в цьому переконалося багато рибалок.:) :ukr:

bambu4a
06.01.2011, 17:32
Какого то особого преймущества перед "маньячками" не заметил.
Дык Маньяк их под наших рыб точит. Потому и нет его (преимущества в смысле). Маньячки рулят! :spin:

sbodnya
06.01.2011, 17:46
В позапрошлом году купил одну "вьюновку" 1.3 гр. Какого то особого преймущества перед "маньячками" не заметил.Так что,тоже, "підтримую відчизняного виробника".
Я вообще не разловил вьюновку:confused:.
Маньячки, само сабой, разловлены все:D

Plagus
06.01.2011, 18:05
Я вообще не разловил вьюновку:confused:.
Маньячки, само сабой, разловлены все:D

Дык у нас же рыб тоже патриотично настроен :D:spin:

vadun
06.01.2011, 18:17
А мне удалось в прошлом сезоне.
Правда блёсенка была одна из первых,ну совсем маленькая.
Пришлось её трохи утяжелить.

Красный
06.01.2011, 18:22
Я вьюновки разловить не смог((

BUH
06.01.2011, 18:55

+1 пока Игорь не перебрал и настроил. ;)

И в общем: "МАНЬЯК - наше ВСЁ!!!" :D

Sergini
06.01.2011, 19:21
Обсуждение вертушек Вьюнова в разгаре:D
Вот приобрел их шедевры ;) На окуня должны работать.
Говорят и лещ и плотва берет на них :udo4ka:

Nemo
06.01.2011, 19:41
И в общем: "МАНЬЯК - наше ВСЁ!!!" :D

От добра, добра не ищут.:spin:

Inor
06.01.2011, 23:04
Аналогично.

Lüdwig
06.01.2011, 23:36
читаю, и удивляюсь...я вьюновку разловил с первого заброса. отличная блесна. может, попалась такая? :)
правда, ловил голавля и форель. по щуке-окуню - не пробовал. думаю, по белому хищнику будет супер.

з.ы. маньячек в кошельке по-прежнему 90% ;) но минимальное здоровое разнообразие в приманках одного типа - ИМХО, должно быть.

andreika
07.01.2011, 09:04
но минимальное здоровое разнообразие в приманках одного типа - ИМХО, должно быть.
Согласен!!Поэтому,ждём новых моделей от Игоря;):D

SBK
07.01.2011, 13:46
читаю, и удивляюсь...я вьюновку разловил с первого заброса. отличная блесна. может, попалась такая? :)
правда, ловил голавля и форель. по щуке-окуню - не пробовал. думаю, по белому хищнику будет супер.

з.ы. маньячек в кошельке по-прежнему 90% ;) но минимальное здоровое разнообразие в приманках одного типа - ИМХО, должно быть.
Я ЖЛОБ:mad: :p:p:pИ стараюсь всё сделать САМ-Ежели МОГУ. И есть время:cool:
У меня Вьюновок 2 штуки -одна Подарок Известного на форуме УЛ ГЛАМУРЩИКА:p Вторая -тоже подарок из Россеи-МАТУШКИ.
Ловят -ОДНОЗНАЧНО. ИМХО. Рабочие! Хорошо "собраны".
"Маньячек" - тоже подарочных (Игорь ПАСИБА:rolleyes:;)) вроде 4. Ловят -2:mad: -Отличные.
Клонов - "SBK-Маньяк" ,только переднеодгруженных "самопальных" чуток поболее. Тоже ловят. И ловко ловят:mad:
И канадских имею и пиндосовских и мексиканских "микрух"
Всему своё место. Ну и СНАСТЬ не последнее ДЕЛО для них. ИМХО.
С ув.

Sergini
07.01.2011, 17:22
Мои любимцы по голавлю. В моем понимании воблер на голавля должен быть формы либо кренк, либо миноу.
Хотя это мое субъективное мнение ...
Кренки выкашивает любую рыбу - от трофейного головля до окуня и щуки..
:drill2:

Lüdwig
08.01.2011, 23:13
Я ЖЛОБ:mad:

Борисович, ты ГЛЫБА! ;)

Маньяк
09.01.2011, 01:33
Борисович, ты ГЛЫБА! ;)

Таких-бы "жлобов" побольше:rolleyes:!!!

А Лёхины блёсны ловють и ловить будут, как и все, впрочем вертухи!!!
Ежели не от безделия "сляпаны".

З повагою.

tosi
09.01.2011, 01:42
ти Майстре не скромнічай, в твоїх вертух я ряд незаперечуваних переваг над будь-якими іншими, які виводять їх в лідери серед вертух :)
1. гаки Овнер
і не для всіх правда :D
2. індивідуальна муха на гаку по побажанню замовника
3. особиста настройка блешні під вподобання замовника - НАЙВАГОМІШИЙ фактор :)

Master-Yo
09.01.2011, 12:22
Согласен!!Поэтому,ждём новых моделей от Игоря;):D

+ 100000 :)

SBK
09.01.2011, 15:22
ти Майстре не скромнічай, в твоїх вертух я ряд незаперечуваних переваг над будь-якими іншими, які виводять їх в лідери серед вертух :)
)

Да Толя!
+10000000,
Пора БЫ Мастеру уже в этом ГОДУ и по колебалочкам "до-шаманить".
К ТЕСТУ - Готов!!!!! :mad::mad::mad:(но никому -Секрет):cool:;):)
С ув,

Алинка
09.01.2011, 17:01
Китайцы все сдерут и будет:
made in CHINA (Маньяк) ;)

Маньяк
09.01.2011, 17:37
Китайцы все сдерут и будет:
made in CHINA (Маньяк) ;)

:eek: Уже содрали :). В "Рыбалке" на Русановке года два лежат:D

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

:eek: Уже содрали :). В "Рыбалке" на Русановке года два лежат:D

SBK

Борисович, а я шо, до сих пор Тебе не давал на "тесту"???
Вибачий, исправлюсь:o.

tosi

Толя, не пали "хату"!!!

З повагою!!!

Алинка
09.01.2011, 18:57
1 - маньячка = 1 китайский юань :D
Под напором китайского импорта на Западе закрываются сотни фабрик .....
От удивления раскрываем рот.
Остерегайтесь подделок!

Plagus
09.01.2011, 19:43
Ню- ню :mad::D
Остерегайтесь подделок!
Нашу конфу об этом предупреждать излишне:D:spin:

Yurok
09.01.2011, 19:50
Да Толя!
+10000000,
Пора БЫ Мастеру уже в этом ГОДУ и по колебалочкам "до-шаманить".
К ТЕСТУ - Готов!!!!! :mad::mad::mad:(но никому -Секрет):cool:;):)
С ув,

Уже давно всё протестировано :)

ЗЫ капите дэньги :)

Yurok
09.01.2011, 20:00
Под напором китайского импорта на Западе закрываются сотни фабрик .....
От удивления раскрываем рот.
Остерегайтесь подделок!

Ничего страшного, ну будут пару китайчат на кухне у Игоря мухи вертухам крутить... кому от этого плохо? :) за то как повысится производительность труда :) :) :)

ЗЫ на фото случайно не Светлана Лобода? :D

Lüdwig
09.01.2011, 20:23
Юрко, на аватаре случайно не басс?! :D :D :D

Алинка
09.01.2011, 20:25
Ничего страшного, ну будут пару китайчат на кухне у Игоря мухи вертухам крутить... кому от этого плохо? :) :D

Будем ждать! Появления вертушек КИТАНЬЯЧКИ )))) :rolleyes:

Маньяк
09.01.2011, 20:25
Yurok

Вот "жмотяра":D, я-ж просил резюме выплеснуть мине ,и тишина.
А мухи и пр. теперь никому не доверю (хотя был грех по мухам).
Уж если "огребать", то за себя.

З повагою.

Yurok
09.01.2011, 20:59
Юрко, на аватаре случайно не басс?! :D :D :D

Конечно басс :)

ЗЫ а ты хотел Лободу? :D

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------

Yurok

Вот "жмотяра":D, я-ж просил резюме выплеснуть мине ,и тишина.
А мухи и пр. теперь никому не доверю (хотя был грех по мухам).
Уж если "огребать", то за себя.

З повагою.

А шо ж ты хотел... справжнє хохляцьке жлобство... усе моє :):):)

ЗЫ Я ж те звонил и сказал, шо працюють гуд... шо еще?! могу еще на смит отписать, шо б пюреху снимали с производства... за ненадобностью :D

Маньяк
09.01.2011, 21:18
ЗЫ Я ж те звонил и сказал, шо працюють гуд... шо еще?! могу еще на смит отписать, шо б пюреху снимали с производства... за ненадобностью :D[/QUOTE]

Упс, мабудь забувся, Ты уж прости "старика":D.

Пы.Сы. Меня больше "не гуд" интересует, если есть!

З повагою.

Yurok
09.01.2011, 21:39
ЗЫ Я ж те звонил и сказал, шо працюють гуд... шо еще?! могу еще на смит отписать, шо б пюреху снимали с производства... за ненадобностью :D

Упс, мабудь забувся, Ты уж прости "старика":D.

Пы.Сы. Меня больше "не гуд" интересует, если есть!

З повагою.[/QUOTE]

Та ладно, начинаешь тут напрашиваться на комплименты (это я по поводу "старика") :)

Дык, какие могут быть "не гуд". Ценность колебахи - это ИМХО стабильность работы при различных скоростях проводки - а это у всех трех присутствует.
Правда, для более менее серьезного течения наверное не совсем подойдут - вес + уменьшить степень "выпуклости" :) но опять же, тут или одно или другое, универсальность для колебашок весьма относительна :rolleyes: всё ИМХО и не более того :)

Lüdwig
09.01.2011, 21:42
ЗЫ а ты хотел Лободу? :D

нет уж, Светика оставим тебе :D а мне лучше Веру...веру в съедобный силикон :lodka-n:

Enrique
09.01.2011, 21:45
нет уж, Светика оставим тебе :D а мне лучше Веру...веру в съедобный силикон :lodka-n:

Ага....
Веру в съедобный силикон, Любовь к МДЖигу и Надежду на трофей
:D

Plagus
09.01.2011, 21:53
:D а мне лучше Веру...веру в съедобный силикон :lodka-n:

Баянишь однако:D было уже такое в картинках:D

andreika
09.01.2011, 21:54
:D а мне лучше Веру...веру в съедобный силикон :lodka-n:Видел её в четверг на Буковеле.:rolleyes::rolleyes:--посмотрел чуток,плюнул на лыжи и пошёл пить коньяк со слезами шо не моя:D:D:D

RodMan
09.01.2011, 22:02
Ага....
Веру в съедобный силикон, Любовь к МДЖигу и Надежду на трофей
Сегодня все совпало, но клюнула только такая :D

Yurok
09.01.2011, 22:10
ЦЫЦ МАНЬЯКИ!!!
Басс скрывается за границей.
Лобода отдыхает :D:D:D:D:D:D

на обсуждение новинка UL
Оцените "профессионалы UL" )))))

Имакатсу, без сомнения, авторитетная контора... но с такими "бананами"... к Лобо... э-э-э немного в другую ветку :) шутки шутками, но это явный офф

Гриша
10.01.2011, 12:45
Игорь (М.), дабы ты и про мой звонок не забыл :)
Та, что под пюрешку - однозначный хит. Работала и на Пыне, и на Зартовке по голавлику. Струю держит (раз уж на Пыне не завалилась, то в нашем равнинном районе проблем не будет).
Та, что длинная (типа ивовый лист) - держит струю, колебания малой частоты. Очень приятная!
Та, что кругленькая - я ее пока не понял. Во-первых, ей тройник не нужен, буду уже весной экспериментировать с одинарником. Во-вторых, струю она "не приняла". В-третьих, кругловатое колебло у меня не в фаворе абсолютно (без привязок к брендам).
Но главное резюме (еще раз повторюсь) - эта серия пробников уже на голову выше первой ;)
Даешь в массы Pure Maniachka ("Чистокровная") :D

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------

Сегодня все совпало, но клюнула только такая :D
Женя, красавец!
Хоть бери и едь на... Говнянку :D

Киря
14.01.2011, 10:18
В прошлом году на воблеры ловил немного и только голавля. Использовал исключительно одну модель - Mikado Bubble, 35мм, 4г.

Кстати, интересные воблерки! А где покупал?

St.Croix
14.01.2011, 10:22
Кстати, интересные воблерки! А где покупал?

Покупал в Городке (Хмельницкая область), но везут их с Хмельницкого, думаю, с Робинзона. И стоили они неприлично дешево. :)

Wodan
15.01.2011, 20:28
Цвета у этих Баблов сильно напоминают Кингфишеровские ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вообще,думаю, я не открыл Америку - на вид это Зипбейтс Хикори.

Kong
15.01.2011, 20:45
Цвета у этих Баблов сильно напоминают Кингфишеровские ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вообще,думаю, я не открыл Америку - на вид это Зипбейтс Хикори.

Вот они Mikado Bubble. Цвета в смысле

Wodan
15.01.2011, 21:18
Вот они Mikado Bubble. Цвета в смысле
Ну вот я нашел эту картинку и вспомнил расцветки воблеров Кингфишер, и даже ссылку приложил...

олег ю
15.01.2011, 21:18
Покупал в Городке (Хмельницкая область), но везут их с Хмельницкого, думаю, с Робинзона. И стоили они неприлично дешево. :)

Не прилично, это сколько...?

St.Croix
16.01.2011, 08:56
Не прилично, это сколько...?

По 25 грн, если не ошибаюсь. И то, как мне сказали, это они подорожали. Человек, который рекомендовал мне их купить, покупал их раньше по 16-18 грн. В тех краях, эти воблерочки, действительно, очень популярны.

Volod
16.01.2011, 09:04
По 25 грн, если не ошибаюсь. И то, как мне сказали, это они подорожали. Человек, который рекомендовал мне их купить, покупал их раньше по 16-18 грн. В тех краях, эти воблерочки, действительно, очень популярны.
Как расходный материал - очень и очень, а то Чабик без поводка гонять, гм, жаба давит:eek:

St.Croix
16.01.2011, 09:27
Как расходный материал - очень и очень, а то Чабик без поводка гонять, гм, жаба давит:eek:

Этот не мой, а того человека, который меня учил ловить. Сколько он переловил... Привезу ему Чабика, интересно, что он скажет.

Cultik
18.01.2011, 17:40
Сегодня,проезжая мимо одного магазинчика,решил зайти.
Хоть и старый уже,но все эксперементирую:rolleyes:
Вот прикупил воблерков.2 наших,один офф топ.
Может кто пользовал?Будут ловить?Или нет?:rolleyes::D:cool:

Wodan
18.01.2011, 18:40
cultik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), это воблеры семейства Касадака ion - качественные реплики Риджей
У меня ловят.

олег ю
19.01.2011, 14:56
Сегодня,проезжая мимо одного магазинчика,решил зайти.
Хоть и старый уже,но все эксперементирую:rolleyes:
Вот прикупил воблерков.2 наших,один офф топ.
Может кто пользовал?Будут ловить?Или нет?:rolleyes::D:cool:

Ловить будете, главное верьте в приманки:drill2::poplavok:

BUH
19.01.2011, 15:29
Ловить будете, главное верьте в приманки:drill2::poplavok:

Вот не верю в риджа хоть стреляйте, а он САБАКА ловит. Осталось тройники снять и то не уверен! :D

ilia
19.01.2011, 15:46
Вот не верю в риджа хоть стреляйте, а он САБАКА ловит. Осталось тройники снять и то не уверен! :D

Верил и уповал на риджа 4 года, а он САБАКА:D не ловил (в смысле ловил, но не фонтан)... - может ему кто-то "отворот" нашептал? Продал я его от греха подальше:D:D:D

ИНЕ
19.01.2011, 16:32
Верил и уповал на риджа 4 года, а он САБАКА:D не ловил (в смысле ловил, но не фонтан)... - может ему кто-то "отворот" нашептал? Продал я его от греха подальше:D:D:D

У меня их много и разных. Не ловят... Я о 35-х...

max_g
19.01.2011, 16:39
Я за 2 сезона 35-го риджа толком и не обловил. Пару окуней поймал :( Вот его старшие 56-е братья- другое дело! Косят рыбу стабильно!

Plagus
19.01.2011, 16:43
Вера это иррациональное :)
а вот 35 F как косил всё живое так и косит :spin::D

олег ю
19.01.2011, 16:49

Я сам гдето месяц не мог разловить риджика, а потом как прорвало:158::drill2::poplavok:

Inor
19.01.2011, 16:56
а вот 35 F как косил всё живое так и косит
Но вот что интересно. У меня он тоже косил, при этом был самой обрываемой на поклёвке приманкой. По этому приходилось часто покупать новые (штук 5 в позопрошлом году). В очередной раз пришол покупать а любимого цвета нет. Продавец предложил купить с рджика с мутным глазом. И вот наконец у меня есть небрываемый Ридж35!!! Рыба на него у меня не клюёт:eek:

ilia
19.01.2011, 17:15
В очередной раз пришол покупать а любимого цвета нет. Продавец предложил купить с рджика с мутным глазом. И вот наконец у меня есть небрываемый Ридж35!!! Рыба на него у меня не клюёт:eek:
Все очень просто Хомс - рыба видит его и думает "ага, глаза мутные, значит пьяненький, значит легко доступный, а раз легко доступный значит с болячками, ну его в пень - здоровье важнее чем секундное удовольствие":D:D

цЫган
19.01.2011, 17:22
Продавец предложил купить с рджика с мутным глазом. И вот наконец у меня есть небрываемый Ридж35!!! Рыба на него у меня не клюёт:eek:

И клевать не будет!Красный глаз рабочий!

Plagus
19.01.2011, 17:24
Но вот что интересно. У меня он тоже косил, при этом был самой обрываемой на поклёвке приманкой..

Так обрываемой :eek: или откусаемой ?:)

Jaga
19.01.2011, 17:59
Абсолютно не важно, ловит ридж или нет.. Вернее он ловит по умолчанию, притом не важно что и кого Главное - это сам факт что он есть, и это уже прописано в самой теории существования его в глобальной матрице вселенских ценностей, а не ловить он может физически,но это уже совсем другое. Не важно какой у него цвет, какая рыба на него клюет или не клюет - главное что ридж существует. Это правильно и непреклонно как то же существование высших сил, кока-колы и дефицит бюджета нашей страны. Ридж не есть просто приманка..Ридж есть выше. Это собирательный образ наших надежд, желаний и стремлений в настоящем времени, воплощенный в физической форме из японского пластика. И он всегда и у каждого должен быть..не потому что он ловит или не ловит..А потому что он РИДЖ! :D:D

evm
19.01.2011, 18:13

Мльооо, :158: а я хамсина купил с мутным, зеленоватым глазом.:158:
Повезу его в эксимер, чтобы на красные поправили.:D

Киря
19.01.2011, 18:15

Опачки-очки-тапочки, а чего никто раньше про эту Марию ничего не рассказывал? Или я не заметил? Сережа, мерси за наводку.

meser
19.01.2011, 18:16
A черные глаза -- еще лучше!;):D

Гриша
19.01.2011, 18:30
Мльооо, :158: а я хамсина купил с мутным, зеленоватым глазом.:158:
Повезу его в эксимер, чтобы на красные поправили.:D
Перед монитором подержи его сутки, глаза будут как надо... при этом желательно на протяжении всего времени крутить ролики, где ловят на хамсины :)

Федька
19.01.2011, 18:56
рджика с мутным глазом:eek:
у него катаракта! нужно купить капли для глаз:D

frukt_off
19.01.2011, 19:02

Опачки-очки-тапочки, а чего никто раньше про эту Марию ничего не рассказывал? Или я не заметил? Сережа, мерси за наводку.

Кирилл, велкам:) Ваня phreon несколько раз отзывался про диповую миношку. Я и взял себе на заметку:) И когда в Ибисе появились, быстренько взял несколько моделек. У этой ТМ, кстати, и уокеры, и кренки неплохие...
Да, по данным разведки:cool:, к весне должны появится варианты лайтовых минох Maria. Думаю, в этой ценовой категории будет интересно...

Enrique
19.01.2011, 19:09

Проскакивала осенью, перед выставкой. Ваня Фреон даже видео выкладывал.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

max_g
19.01.2011, 20:14
. У этой ТМ, кстати, и уокеры, и кренки неплохие...
Да, по данным разведки:cool:, к весне должны появится варианты лайтовых минох Maria. Думаю, в этой ценовой категории будет интересно...

На кренк уже ловили??? А то я взял себе точно такого и матовую аюшку, буду голавлю предлагать :)

frukt_off
19.01.2011, 20:34
На кренк уже ловили??? А то я взял себе точно такого и матовую аюшку, буду голавлю предлагать :)

Да, обловил. Щучка и пару окуней. Думаю, и голавль не откажется:)

JKrutov
19.01.2011, 22:16
Хочу с весны пробовать ловить на японские сьедобные и нет приманки.
Подскажите какие у Вас самые рабочие и в каких условиях по прошлому лету/осени?

С каких стоит начать освоение?

RodMan
20.01.2011, 07:58
Хочу с весны пробовать ловить на японские сьедобные и нет приманки.
Подскажите какие у Вас самые рабочие и в каких условиях по прошлому лету/осени?

С каких стоит начать освоение?
У меня хит-парад примерно такой.
1. Imakatsu Javastick 1 inch (классика...если нужно поймать хоть что-то, он идет в бой)
2. Keitech Swing Impact 2 inch (отличная, но почти одноразовая приманка)
3. Tsunekichi Worm 2 inch
4. Gary Yamamoto 2 inch Grub

№0. Отдельной номинацией выделю классику жанра, дюймовые и 3/4 твистера и виброхвосты Relax & Manns, которые ловят:spin: и первыми отправляются в бой на новом водоеме.

Самое главное, ИМХО, проводка и подача приманки.

frukt_off
20.01.2011, 08:29
4. Gary Yamamoto 2 inch Grub

Женя, а можно по расцветкам рабочим уточнить?:) Какие в фаворе?

RodMan
20.01.2011, 10:10
Женя, а можно по расцветкам рабочим уточнить?:) Какие в фаворе?
Кодировки цветов на память не помню. Дома сфотать могу коробочку.
А так среди любимых - масло с зеленью, болотно-зеленый с черными точками, и коричневый с разноцветными. Но у меня других цветов не было. Все, какие покупал - все ловят. Разницы не заметил.

SBK
20.01.2011, 10:18
Подскажите пожалуйста -не хожу по магазинам:mad:
Есть ли в Киеве такой YUM 1 1/2 ?
Называется YUM Wooly Curltail и Wooly Beavertail
Если есть - то сколько денег стоит?
С ув.

RodMan
20.01.2011, 10:37
С ув.
Сергей Борисович решил всего судака с окунем истребить. :rolleyes: Эти приманки и в Пендосии не везде есть, да и то видел только в размерах 3,5 - 4,5 дюйма.

SBK
20.01.2011, 10:47
Сергей Борисович решил всего судака с окунем истребить. :rolleyes: Эти приманки и в Пендосии не везде есть, да и то видел только в размерах 3,5 - 4,5 дюйма.

Женя -ПОНЯЛ!;)
ПАСИБА!
Истреблять Подлого Рыба не БУДУ. Так -проверить.
В ПИНДОСИИ есть :cool:
Размеры YUM 1.5, 2, 3, & 4 Inch

Owner
20.01.2011, 10:53
С ув.

Я на Подоле во Флагмане брал весной.Правда полтора дюйма.(тот что с одним хвостиком).

Цену не скажу,не помню)

Ribacyuga
20.01.2011, 10:57
С ув.

Я YUM Wooly Curltail покупаю во Флагмане в Николаеве. Наверняка он в киевском Флагмане должон быть. Цена упаковки 20шт - 34грн.

Jaga
20.01.2011, 11:44
Тот который с одним хвостом и в диком цвете файртайгер в третьем размере осенью очень понравился щуке. Притом что крупного окуня, которого собственно и ловили он вообще не интересовал, хоть хотел более темные цвета. И если на другие приманки поклевки были хоть и редкие и короткие злые удары, много пустых, то на это - мощные потяжки, словно она его там засасывает.. и несмотря на один гак на голову 3 гр (нашел у себя одну с длинным гаком) - сходов не было, и на как можно более медленном падении. Проводку делал до самой лодки, одну взял уже вертикально. Пробовал под оффсет - надо ножничками поработать.
Размер выбирал исходя из предпочтения местной рыбы - мелкое не хатит. ))

Yurok
20.01.2011, 11:44
С ув.

Борисович, на счет бивера не помню, а курли были в известном вам Баркасе. Правда, видел их еще осенью, поэтому как сейчас с наличием не в курсах :confused:
Помню, думал и себе прикупить, но цвет черный с галубым фостом не пробудил особого интересу :)

Owner
20.01.2011, 13:29
Мужики,а у кого то работает Краппи от Лаки крафта ?
Попал на скидку,взял мид.раннер.Игра не очень впечатлила.

Enrique
20.01.2011, 14:20

Есть у меня 2 штуки. Флэт Краппи ССР - вообще попал в "Аццтой года", второй вроде как Шеллоу Краппи - игра ничего, а не обловил.....
Хотя слышал положительные отзывы.

frukt_off
20.01.2011, 14:28

Было у меня 3 штучки. Год назад тихонько продал, о чем не жалею. Полное зеро по рыбе, хотя может, как с 35 риджем (природная кривизна рук):)

Owner
20.01.2011, 14:33
Выбор стоял между чаббиком диповым и краппи...решил новинку попробывать:) дурья башка:D

Киря
20.01.2011, 14:41
Воблеры Лаки крафт - вообще выделяются среди других, такое ощущение что живут они своей какой-то платоновской жизнью. У меня их разных было и есть целая куча, т.к. самый ближний магаз к работе - современная рыбалка. Но вот ловят из них почему-то только два:eek:. Хотя работают они прекрасно все. А ловят только Хампбаг и диповый 48й (или 45й, не помню) Поинтер. Остальное я либо продал, либо подарил, либо продал почти все, так и не увидев их в рыбьих пащеках. Странно.

Owner
20.01.2011, 14:50
Воблеры Лаки крафт - вообще выделяются среди других, такое ощущение что живут они своей какой-то платоновской жизнью. У меня их разных было и есть целая куча, т.к. самый ближний магаз к работе - современная рыбалка. Но вот ловят из них почему-то только два:eek:. Хотя работают они прекрасно все. А ловят только Хампбаг и диповый 48й (или 45й, не помню) Поинтер. Остальное я либо продал, либо подарил, либо продал почти все, так и не увидев их в рыбьих пащеках. Странно.

У меня еще мелководный Поинтер есть.Работает.На твиче окунь,судачки.Но не лучше и не хуже других минох.А заброс никудышний.

phreon
20.01.2011, 15:18
Выбор стоял между чаббиком диповым и краппи...решил новинку попробывать:) дурья башка:D

Вот так вот "зазомбировали" человека:D Пробуйте, не парьтесь, руки то у всех разные, вполне возможно, что у вас он будет ловить получше чабика:).

З.Ы. Есть инфа что у Марии скоро будут не только УЛ и Л воблерки, а и побольше минношки. Кстати, если я не ошибаюсь на данный момент Мария - самые дешевые японские(JDM) воблеры в нашей рознице:cool:.

Киря
20.01.2011, 15:22
З.Ы. Есть инфа что у Марии скоро будут не только УЛ и Л воблерки, а и побольше минношки. Кстати, если я не ошибаюсь на данный момент Мария - самые дешевые японские(JDM) воблеры в нашей рознице:cool:.

Очень не хочется кормить Ибис. Может где-то у "наших людей" они есть?

Я б сразу взял бы штучек 5 разных, включая этот чудной уокер.

bambu4a
20.01.2011, 15:25
У меня еще мелководный Поинтер есть.Работает.На твиче окунь,судачки.Но не лучше и не хуже других минох.А заброс никудышний.
А для меня диповый 48-й (кажись) стал прорывом года :D Два сезона молчал, а в этом году его как прорвало. Косил окуня, когда всё остальное, включая микруху, молчало :confused:

phreon
20.01.2011, 15:30
Очень не хочется кормить Ибис. Может где-то у "наших людей" они есть?

Я б сразу взял бы штучек 5 разных, включая этот чудной уокер.

Сильно сомневаюсь. Те бренды, на которые у Ибиса офф. диллерство заказывать в розницу или мелкими партиями из Японии смысла нет, так как дороже получится:)
Да и куда уже дешевле:D

Киря
20.01.2011, 15:35
Да и куда уже дешевле:D

Неее, дело ж не в цене, просто если кто-то из знакомых или домовых продает - лучше ж у своих покупать, чем просто так, солидарность своего рода :)

frukt_off
20.01.2011, 15:43
Неее, дело ж не в цене, просто если кто-то из знакомых или домовых продает - лучше ж у своих покупать, чем просто так, солидарность своего рода :)

Один раз только видел в барахолке, и то на харспине. Думаю, что по данной ТМ Ибису "...немає розумної альтернативи":)

Красный
21.01.2011, 11:57
Лаки Крафтовский Кра-Пи с маленькой лопатой кренк - удивил меня очень несколько лет назад. На Бугу, когда рыба жрала абсолютно все предлагаемые ей приманки(понятно , адекватных размеров) на него поклевки были только "на плюх", да и то припоршиво.

Jaga
21.01.2011, 12:32
Я пару своих лаки крафтов (беви кренк и липлес) пытался разловить 2 года.. Купил когда еще приманок такого размера было мало, и покупалось все что видел подряд. И тока когда планеты стали в ряд и звезды сошлись - они начали ловить... Но строго в определенных условиях. А ведь цацки красиво сделаны..Но ловят чаще рыбаков. Но тот же беви кренк очень хорошо показал себя по лобатому на Десне при ловле на прямой струе поперекстрим )) . Ударов было больше чем на дипочаба - хотя и хуже реализация, да и покрупнее голавлик на чаба реагировал. Правда рыбалки было пара таких, и опять же - стечение условий, места и настроения, погоды воды и тд... В общем - есть интереснее штуки.

Богдан (RS)
22.01.2011, 16:14
Нашел место на реке где полно не крупного голавля , а вот поймать его на спининнг еще не удавалось. (ловится на удочку отменно но эго размер всего лишь до 20 сантиметров )
Вот хочу подобрать воблер который справлялся бы с средним течением , глубина лова от 40 см и до 1.5 метра и конечно же ловил бы голавля .

Заранее спасибо...:)

Plagus
22.01.2011, 16:28
Вот хочу подобрать воблер который справлялся бы с средним течением , глубина лова от 40 см и до 1.5 метра и конечно же ловил бы голавля .

Camion SR:)

Богдан (RS)
22.01.2011, 17:38
Camion SR:)

А есль можно что то со сегмента подешевле?

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ----------

А что можете сказать про этих
1. BassDay ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Kangoku Crank [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2.Tsuribito ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Baby Crank 35 SR [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. Серебряный Ручей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) DS-60 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Серебряный Ручей DS-60

Plagus
22.01.2011, 17:39

Поговаривают что копии Камиона от Косадаки вполне ничего;)
Цурибитовские Sweet crank 38sr рабочие ,
а вообще пусть головлятники отписываются , я всё больше по зубатым:D
Кангоку однозначно рабочий , как и Бэби крэнк ,
одним воблером всё равно не обойтись ни как ....

Mihasi83
22.01.2011, 17:55

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ----------

1. BassDay ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Kangoku Crank [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2.Tsuribito ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Baby Crank 35 SR [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. Серебряный Ручей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) DS-60 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Серебряный Ручей DS-60

Пойдет и BassDay и Tsuribito, а с серебряным ручьем не буду утверждать, много о них негативных отзывов.
Можно брать из не очень дорогих:
Pontoon 21-- Red Rag
River2Sea -- Baby Crank
Salmo -- Hornet
Salmo -- Tiny
Storm -- SubWart
YO-ZURI -- L-Minnow 44

bambu4a
22.01.2011, 17:55
1. Kangoku Crank - однозначно рабочий агрегат. Приобрёл, в своё время, два таких зверька. Хорошо показали себя на Роси и Десне.
2. Baby Crank 35 SR - тоже ловят! Был один штук в форелевой тональности. Был нахально сорван рыбом в конце сезона на Десне.

Богдан (RS)
22.01.2011, 18:22
1. Kangoku Crank - однозначно рабочий агрегат. Приобрёл, в своё время, два таких зверька. Хорошо показали себя на Роси и Десне.
2. Baby Crank 35 SR - тоже ловят! Был один штук в форелевой тональности. Был нахально сорван рыбом в конце сезона на Десне.

Большое спасибо .
У меня есть хорнер 4 плавающий цвет рэал краппи, еще наверное буду покупать бэби крэнка и кангоку крэнка.:)

Lüdwig
22.01.2011, 18:23
Большое спасибо .
У меня есть хорнер 4 плавающий цвет рэал краппи, еще наверное буду покупать бэби крэнка и кангоку крэнка.:)

Богдан
почитай воблерные хит-парады за последние 3 года.
по хорнету, кангоку и беби кренку - там много написано :) и по многим другим воблерам.

Cultik
22.01.2011, 19:13
а с серебряным ручьем не буду утверждать, много о них негативных отзывов.

З головнем не дружу(хлопці з собою не беруть:D),але свого єдиного деснянського, впіймав на SSV-S.Creek 0:D

Enrique
22.01.2011, 22:44
Нашел место на реке где полно не крупного голавля , а вот поймать его на спининнг еще не удавалось. (ловится на удочку отменно но эго размер всего лишь до 20 сантиметров )

Я думаю что некрупного голавлика проще поймать блесенками.

tosi
22.01.2011, 23:11

ужгородський стік :)

Jaga
23.01.2011, 00:29
по некрупному - салмо тини да после тюнинга - просто сказка.. (тюнинг заключается в удалении заднего тройника и замены переднего на гачок погламурнее) Ну или зурик снеп бинс, но он чето на малых реках, а по большой воде у меня не очень.. страйкпро бебипро в туда же.

Rem
23.01.2011, 00:36
Вот хочу подобрать воблер который справлялся бы с средним течением ... и конечно же ловил бы голавля .

ИМХО
На голавля 1 воблер (в единственном числе) никак не катит, тут важен перебор приманок, у него вкусы часто меняются...

среди прочего, недорогие качественные копии Риджа и Камиона для мелочи, к примеру:
Kosadaka Ion XS
Kosadaka Roger Midi

не брезговать лонговыми вертушками

Kong
23.01.2011, 02:37
... а с серебряным ручьем не буду утверждать, много о них негативных отзывов.
.....

Если можно, ткните носом меня в негативные отзывы по ручью, ну кроме того что все пишут, что это просто копии, негатива больше не встречал. Интересно почитать.

ИНЕ
23.01.2011, 08:34

Если воблер-это не цель,а средство,то...

То... Я бы выбрал- Mepps Black Fury

Начал бы с 2-3 номера...

Есть одно существенное НО... Нельзя долго применять эти блесны,т.к. это может привести к тому,что голавль из желаемого,чуть ли не обожаемого соперника превратится в глупую,надоедливую,да еще и не съедобную рыбу.;)

Mihasi83
23.01.2011, 10:24
Если можно, ткните носом меня в негативные отзывы по ручью, ну кроме того что все пишут, что это просто копии, негатива больше не встречал. Интересно почитать.

Возьму и ткну:)
Из своего опыта я покупал от серебряного ручья бокоплав » Triumph Pro.в описании сказано, что воб держит любую струю и расчитан на разных хищников.Когда же я его в стоячке попробовал, то он и там заваливался при среднем темпе проводки:mad:.Поэтому я его подарил.
На всех форумах хватает негативных отзывов про них так же как и положительных.
Теперь если же и надумаю когда то взять для разведчика какую то подделку, то скорее всего это будет Косадака, о них побольше положительных отзывов.ИМХО

daiwer
23.01.2011, 10:55
Недорогой воблер для голавля который кушают и на Ю Буге и на Днестре и прочих голавлевых реках и ИМХО воблер который у меня поймал больше всего голавлей за всю историю это овнеровский Бугай:)
Где нибудь на Днестре я без сожалению оборву Мегабаса либо другой не дешевый воб, но за этим вобом плыву спасать в такие места куда разумный человек и близко не подойдет.
Толя Тоси и Красный тому свидетель:eek:

петровский
23.01.2011, 11:20
присоединюсь к ИНЕ относительно "mepps". У них еще одна отличная модель есть: "mepps bug". На фото но 2 мой фаворит.

Kong
23.01.2011, 11:46
Возьму и ткну:)
Из своего опыта я покупал от серебряного ручья бокоплав » Triumph ....

Спасибо, но это всего лишь говорит о работе конкретной модели. Мне например на выставке презентовали Тайфун 1 (под Харкора), оказалось по щуке работают, "мама не горюй", взял под дипового чабика, для крепких мест как разведчика, окунь его жрет исправно. Сам видел как наш домовой "Олежка", на СР под Хамсина, на набережной исправно ловил окуней. Воблерами Косадака не ловил не знаю. Но есть у меня несколько блесенок лайтовых, оной фирмы, окуня и мелкого жереха ловят на ура. Да и качество на высоте.

Jakal
23.01.2011, 11:56
Я лично без єтого набора не хожу на рыбалку на Голавлика :rolleyes: Если работаю ОНИ, значит будет работать все :D, тогда уже можно открыть Японский сундучек и полоскать новобранцев :). Но эти..... Мега Монстры своего дела ;)

Kong
23.01.2011, 12:01
Я лично без єтого набора не хожу на рыбалку на Голавлика ....
Хм, я и не думал что Бугай работает по голавлю. У меня он почти чисто окуневый воблер, так еще щучка иногда интересуется. Спасибо, будем пробовать.

Mihasi83
23.01.2011, 12:01
Спасибо, но это всего лишь говорит о работе конкретной модели. Мне например на выставке презентовали Тайфун 1 (под Харкора), оказалось по щуке работают, "мама не горюй", взял под дипового чабика, для крепких мест как разведчика, окунь его жрет исправно. Сам видел как наш домовой "Олежка", на СР под Хамсина, на набережной исправно ловил окуней. Воблерами Косадака не ловил не знаю. Но есть у меня несколько блесенок лайтовых, оной фирмы, окуня и мелкого жереха ловят на ура. Да и качество на высоте.
Не буду встрявать в споры, у каждого свое мнение.
Могу добавить по вертушкам.Когда то я начинал с них.Так вот для ловли голавля было три ходовых модели мепс:
-аглия №1 и №2 с желтым лепестком и черными точками
-аглия лонг №0, №1 и №1+ тоже с желтым лепестком
-ну и как писал ИНЕ Black Fury только у меня опять таки работала модель с желтым лепестком и черной наклейкой
В последнее время до мепсов руки не доходят, но вот маньячка самая большая с ивовым лепестком(желтым) работает на ура по голавлю, приходится за сезон менять несколько раз тройник:)

ИНЕ
23.01.2011, 12:03
Из воблеров я использую всего одну модель.

Owner C'ultiva Mira Shad

Зато она у меня есть во всех цветах,за последние 5-7(10?)лет выпуска,в количестве 5-10 штук,каждого цвета.

Впрочем это не о чем не говорит,т.к. в большинстве случаев ловлю на одной реке.

Богдан (RS)
23.01.2011, 12:55
[QUOTE=Jaga;467351]по некрупному - салмо тини да после тюнинга - просто сказка.. (тюнинг заключается в удалении заднего тройника и замены переднего на гачок погламурнее)

И он тоже наверное подойдет там на реке место с нависающими деревьями и я думаю имитация насекомохо будет в самый раз.:rolleyes:
И еще есть одно место на некотором удалении от берега там где с воды торчат упавшые деревья , там наверное больше подойдет плавающий , что бы можно было эго туда сплавить по течению:rolleyes:

tosi
23.01.2011, 23:32
ИМХО
На голавля 1 воблер (в единственном числе) никак не катит, тут важен перебор приманок, у него вкусы часто меняются...

як на мене, голавлік найбільш безтолкова риба :) і зловити його не проблема, набагато важче його знайти, тобто знайти де він зараз сидить, чи на перекаті чи під кущами... і при зазначених умовах (глибина 40см-1.5м) найбільш легко буде зловити його на стік, а от Головень (більше 700грам) це вже хитра тварюка до якої потрібен підхід, підхід серйозний і в більшій мірі зосереджуватись потрібно на полюванні, тобто якомога менше шуміти і Думати :) ну а приманки - діло другорядне, на малій глибині -перекат, в нас перекати не більше 60см глибини, я б починав з будь-яких поверхневих приманок, найкраща та, яку можна найдалі пульнути :) і якомога повільніше провести, свого часу штормівський ЧагБаг 8см (пробач о великий Мо) але кидати потрібно було дуже далеко :) був поза конкуренцією, правда з часом я його замінив на ще більш офтопову і не гламурну приманку сальмівський ровер :)

maxG
24.01.2011, 00:10
Згідний на всі 100 з Тосі на рахунок трофейних риб, адже їх потрібно знайти в правильному настрої!

Саме знайти більш-менш серйозний екземпляр, який в даний момент часу настроєний на "хижу" поведінку - тобто може боднути запропоновану пасочку... Кілька весняних полювань за головенем в минулому сезоні запам'ятався доволі цікавою ситуацією... Уявіть локальний "прогін" під прибережними нависшими гілками з глибиною сантиметрів 70, не більше. Течія рівномірна. З дерева періодично падають хрущі, яких із завзяттям підхоплюють місцеві лобаті. По смачним підхопленням жуків видно, що годуються рибки однозначно більше стандартних, 300-400-грамових... Тихенько сідаю за кущиком, завбачливо розміщеним матінкою-природою тут-же і починаю методично і дуже акуратно проводити різні приманки... Після кожної проводки даю місцині відпочити. Індиктором заспокоєння нервових оппонентів був підкинутий хрущ. Результатом став кілограмовий щук), який схопив золотистого 35 Ріджа)))... Після витягування щупаря місцина, звичайно, "вимерла"... Повернувшисть туди пізніше, псіхонув і вирішив перевірити хитрість оппонента): поставив повідок з жилки 0,2, на невеликий гачок начепив жука і почав сплавляти. Разом з ним для компанії) підкинув ще двох. Результат - жук із гачком проплив без уваги, два інших - були швидко роздерті. Висновок 1 - я не вмію ловити трофейного і хитрого лобатого), висовок 2 - потрібно шукати саме ту рибу, яка настроєна агресиво + розвивати вміння по поверхневим вобам...

Красный
24.01.2011, 09:42
Лично у меня

Л-мин 44
Чабло
Багай
на эти воблера было поймано 99% моих голавлей больше полкила...

ilia
24.01.2011, 10:21
Посмотрел пост Jakalа, вспомнил назревший летом вопрос: как-то пытался изловить спрятавшегося за камнем одного голавля, предлагал ему разные воблера и вертухи, а он совершенно не реагировал. Поставил 0 чёрную мепсовскую вертушку с красными пятнами... первый заброс за камень и хлоп!..... докилушный голавль был принят на борт. В последствии данная вертушка приносила в определённые моменты хорошие результаты.
Теперь пытаюсь найти и купить 00 в этой расцветке лонг и аглию, кто знает где?
П.С. На любимой речке вне перекатов крупного голавля ищу на глиняных завалах (1,5-2,5 м)на дне возле ям, зачастую их не видно с берега, но их признаком зачастую является обрывистый глиняный берег

frukt_off
24.01.2011, 13:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] че за зверьки, кто-то знает/пробовал? внешне вполне, имхо...

Plagus
24.01.2011, 13:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] че за зверьки, кто-то знает/пробовал? внешне вполне, имхо...
Очень даже симпатишно:)
а вот и их сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Wodan
24.01.2011, 14:50

Я бы сказал, что это наш Tsuribito Baby Crank 35

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

И на тоже сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])наш Pontoon 21 Alter Idem:D

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------

И cheerful [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Богдан (RS)
24.01.2011, 15:10
як на мене, голавлік найбільш безтолкова риба :) і зловити його не проблема, набагато важче його знайти, тобто знайти де він зараз сидить, чи на перекаті чи під кущами... і при зазначених умовах (глибина 40см-1.5м) найбільш легко буде зловити його на стік, а от Головень (більше 700грам) це вже хитра тварюка до якої потрібен підхід, підхід серйозний і в більшій мірі зосереджуватись потрібно на полюванні, тобто якомога менше шуміти і Думати :) ну а приманки - діло другорядне, на малій глибині -перекат, в нас перекати не більше 60см глибини, я б починав з будь-яких поверхневих приманок, найкраща та, яку можна найдалі пульнути :) і якомога повільніше провести, свого часу штормівський ЧагБаг 8см (пробач о великий Мо) але кидати потрібно було дуже далеко :) був поза конкуренцією, правда з часом я його замінив на ще більш офтопову і не гламурну приманку сальмівський ровер :)

Анатолій , ви мабуть праві тому що він безтолтолковий в тому місті де найбільше лобатого (по поверні води його навіть видно , вони час від часу вистрибують ) , менші ж вистрибують постійно , а більші стоять прохи глибше. ;) Але я побачив що головень в нашій місцевості (р. Десна) кормиться в певний період часу ;) та "стаями" які підходять під дерева біля берега. В той час коли менші вистрибують під самим берегом , старші обережно "спливають" до поверхні води па підбирають різну здобич , нерідко можна зустрітіти лобатого який підбирае впавшого в воду жука , але що найцікавіше якщо це вийде побачити наприклад за 5 метрів і підійшовши блище нариклад на 1м. то головень відходить ще далі в зворотньму напрямку:) .
Отже він "хоть" трохи розумний:).
Чи буде стік добре працювати в таких умовах умовах коли в воді утворюються "водовороти" , чи не буде це перешкоджати роботі стіка?

С ув.:)

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

Я бы сказал, что это наш Tsuribito Baby Crank 35

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

И на тоже сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]наш Pontoon 21 Alter Idem:D

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------

И cheerful [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А для чего делать что то новое если можно скопирровать :confused::D:D:D

Kong
24.01.2011, 15:30
Недорогой воблер для голавля который кушают и на Ю Буге и на Днестре и прочих голавлевых реках и ИМХО воблер который у меня поймал больше всего голавлей за всю историю это овнеровский Бугай:)
Где нибудь на Днестре я без сожалению оборву Мегабаса либо другой не дешевый воб, но за этим вобом плыву спасать в такие места куда разумный человек и близко не подойдет.
Толя Тоси и Красный тому свидетель:eek:

А как с цветом воблера? Или все равно какой?

Yaros
24.01.2011, 16:48

А просто нам еще раз пытаются "доказать", что ловит не воблер, а рыбак... Чтоб понятней, пофиг кто производитель важна геометрия, размер и качество (ну может еще цвет) и тогда зная под какой куст его закинуть поймаеш хитрого рыбоида... ;)

Jaga
24.01.2011, 17:24
Мое мнение - при ловле голавля важнее тактика, понять где он, как стоит и чего хотить итить его так.. .. И тогда уже чего ему не подкинь - японца, кетайца, золотого, черного.. Просто голавль разный, и по разному себя ведет..весной, летом, на разных реках и даже в разных местах на той же Десне. Наверное нету такой более меняющийся рыбы в наших широтах. И потому каждый пойманный голаваль - это почти праздник.
Но думаю это уже не в этоу тему.. Бо Мо нагримає ))

max_g
24.01.2011, 17:54
Все зависит от периода лова, времени суток, ну и естественно от места! Так вот, за несколько лет целенаправленной ловли заметил такие особенности! В апреле-мае он жрет мелкие приманки! Очень редко попадается на крупные кренки (видимо из-за активного лета майских жуков и другой нечести). Фаворитом в это время (могу судить по р. Рось, р. Тясмин, р. Днепр и р. Ю.Буг) являются приманки типа смит камион, камион Дредж сср, салмовский тини, LM 33-44, джексоновский микро, Р2С беби кренк 30 и другие мелкие козявки имитирующие жуков! С конца мая и до сентября- даже мелкие голавлики жрут без особого страха как чаббика с головастиком, так и РедРага с багаем! Цвет тоже имеет значение! Приведу пример: Бужский перекат, ловлю на РедРаг желтовато-коричневый, снимаю 7 увесистых лобаней, далее отстреливаю его :( Ставлю такого же, но под форельку- ни клеваки, меняю на головастика похожего цвета- и снимаю еще 3 штуки.

tosi
25.01.2011, 01:07
В той час коли менші вистрибують під самим берегом , старші обережно "спливають" до поверхні води па підбирають різну здобич , нерідко можна зустрітіти лобатого який підбирае впавшого в воду жука , але що найцікавіше якщо це вийде побачити наприклад за 5 метрів і підійшовши блище нариклад на 1м. то головень відходить ще далі в зворотньму напрямку:) .
Отже він "хоть" трохи розумний:).
Чи буде стік добре працювати в таких умовах умовах коли в воді утворюються "водовороти" , чи не буде це перешкоджати роботі стіка?

колись з Грішою розмовляли і зійшлись на тому що "старші" риби, це поважні риби, вони не створюють шуму, вони беруть приманку впевнено і без суєти, при ловлі на поверхневі приманки, відбувається короповий чмок і вона просто зникає, а от дрібнота вилітає з ударами, бризками і зачасту маже і не сідає, вообщем як і в людей :D
Я впевнений що можна завжди вибрати положення при якому риба тебе не побачить і буде веселіша, хоча знову ж таки, хоч в мене і малий досвід нічних рибалок, але справжнього Головня краще ловити в ночі, вірніше легше ловити в ночі :)
Звісно стіки найкраще працюють в помірній воді, але знову ж таки головне тактика, і на тому ж Дністровському перекаті глибиною 40-60см і де сила течії така що за 3-5 хвилин з під твоїх ніг вимиває щебінь і ти опускаєшся на 10-15см ніж стояв раніше, головне звичайна подача приманки, повторююсь але штормівський попер створював звичайний бедлам на поверхні води, проводка тривала не більше 10-15сек., але Головень від 700 до 1,5 кіла брав дуже часто і досить впевнено і я впевнений що навіть кусок будь-якої деревяшки зробив би свою справу якби я зміг його закинути на той перекат.

vital (vilnius)
25.01.2011, 08:32
Я непонял это Игоря(Маньяк) блесна или как?

@ndrey k
25.01.2011, 08:56
Лепестки не Игоря, сердечники корявые, как и мухи на крючке... :)

Киря
25.01.2011, 08:59
Тю. Это ж Виталика Лучника блесны. :D

ilia
25.01.2011, 09:10
Лепестки не Игоря, сердечники корявые, как и мухи на крючке... :)

Жёстко:D:D:D
Они не корявые, они другие;)

evm
25.01.2011, 10:43

Сто пудей! Красавчик. :)

Юрий
25.01.2011, 11:15
Сто пудей! Красавчик. :)
А как эти блесны в работе?

Samosval
25.01.2011, 11:23
Нашел во всемирной сети такие самоделки - интересно будут работать?:confused: а то железные хоть выгнуты, а эти прямые.

Ну простота изготовления на минуты 3-4 больше чем из пивной пробки;)

Jakal
25.01.2011, 11:25
Жёстко:D:D:D
Они не корявые, они другие;)
Жестко толкать сие корявство по 29,9 у.е :D а про муху вообще слов нет...

Киря
25.01.2011, 11:38

Ну Виталик для своих продает значительно дешевле, а что касается мухи и т.д. - то это все на любителя и ценителя. Мне его блесны очень нравятся!

ilia
25.01.2011, 11:59

Дык, где он их толкает... если готовы эту продукцию там покупать, пускай покупают. На каждый товар найдется свой покупатель. А поповоду корявства - мне например не нравятся некоторые воблера по форме, и я (!) считаю что не стоит, например,это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 200 грн., крючок, металлический шарик, пластик и резина - но оно ловит.
Короче "корявое" - не совсем удачное выражение, тем более если оно ловит....:):):)

П.С. Для меня например на сегодняшний день лучшими мини вертушками являются Маньячки, их и считаю точкой отсчета по качеству, они оттачивались годами... Но это не значит что у других - шлак, и показывать другим его не стоит

Jakal
25.01.2011, 12:15
Ну Виталик для своих продает значительно дешевле, а что касается мухи и т.д. - то это все на любителя и ценителя. Мне его блесны очень нравятся!
Раз нравятся значит лови ...
Вот товарного вида у них нет (лепесток исключение) есть еще над чем работать. Да клюет и на Робинзон, Джексон за 5 грн:). Для меня это всего лишь пародия которую я увидел. Только вот люди годами к этому идут и оттачивают мастерство,аж после... уже и не стыдно на публику выставить...ИМХО.

phreon
25.01.2011, 12:23

Макс, там ведь цена за набор 6 штук. Продавать на ибее продавцу из Украины довольно геморно, поэтому цена вполне нормальная ИМХО. Я бы, ориентируясь на толстосумых америкосов, заломил бы побольше:)

Yaros
25.01.2011, 12:30
Нашел во всемирной сети такие самоделки - интересно будут работать?:confused: а то железные хоть выгнуты, а эти прямые.

Ну кастмастер не гнутый а играет... и на счет простоты изготовления я тоже не слишком уверен... :rolleyes:

phreon
25.01.2011, 12:41

Ага, хитрые австралийцы, скопировали понтуновские воблеры:D:D:D
Да что там австралийцы, даже японы и те скопировали Чирфула - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Москанелла заказывает вобы на бассдеевском заводе также как и та Австралийская фирма, вполне возможно что и у нас появятся некоторые "пантуны" под другими торговыми марками :)

evm
25.01.2011, 15:44
Макс, там ведь цена за набор 6 штук. Продавать на ибее продавцу из Украины довольно геморно, поэтому цена вполне нормальная ИМХО. Я бы, ориентируясь на толстосумых америкосов, заломил бы побольше:)

+100.
40 грн. за штуку без доставки. И торгует на и-бей точно не он. У Виталика было по 25 грн.:) Вполне адекватная цена. Качество для такой цены на уровне, даже очень. Кто говорит, что товарного вида нет - тот не держал их в руках.

Я взял себе 5-граммовых потестить вот таких:
Типы:
1. Тони;
2. Випп;
3. Аглия.

Цвета по 1шт. для каждого типа:
1. Латунь полированная;
2. Латунь матовая;
3. Медь рыжая;
4. Медь темная.

И вышло так, что потестить их возможно было только на последней спиннинговой рыбалке 2010. Водоем был очень закорчеванный :158: И вся рыба в корчах. Побоялся ставить вертухи Виталика :( На шару не хотел потерять толком не потестив. Обрывался магазинными :) Ну ничего, мой тест-драйв у них еще спереди. ;):) И то, что мы их здесь обсуждаем уже придает им некоторую популярность.;):D

Кирилл, а ты что по ним скажеш? Ты же на них уже ловил прилично.

@ndrey k
25.01.2011, 16:05
:D:D:D
Виноват! ;) Если Виталика - отличное качество, корявенькие - не то слово - оригинальный сердечник! :);)

Samosval
25.01.2011, 16:41
Виталик хоть и мой хороший друг, но всё же не сочтите за рекламу.
Делает он мне их весами от 0,5 грамма и аж до самых офтоповых ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) десяти. После показа на рыбалке как они ловят, множество друзей стало в очередь. Ловил на них еще с самых примитивных ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , и до более продвинутых ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Среди рыб ловил лично почти всю что водиться в Роси.
А еще он гад делал клёвые вобы под голавля ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (хотя ловили не только) два из которых уехало с паровозами и не цензурной лексикой, а сейчас не хочет ни под каким предлогом.

Loochnik
25.01.2011, 17:14
Я непонял это Игоря(Маньяк) блесна или как?

Опача:eek:, мої вертухи на єбеї))) А я не в курсі:( Тьозці респект))):D

Сочтітє, я йому кусок бальси обіщав.

Kong
25.01.2011, 17:23

Молодец парень. Что то делает своими руками, и зарабатывает. Давно пора пиндоский рынок захватывать :D. Маньячки тоже пора туда. ИМХО достойный продукт.

bambu4a
25.01.2011, 19:07
сейчас не хочет ни под каким предлогом.
Отшлёпай! В угол поставь! © "Джентльмены удачи" :D

Руслан
25.01.2011, 19:29
Может кто подскажет как правильно оснастить Delalande Lancon?

evm
25.01.2011, 20:50
Опача:eek:, мої вертухи на єбеї)))

Виталик, так это путь к успеху!;):D

1. Небольшой кредит;
2. Продвижение бренда "Loochnik lures" с параллельным созданием представительств в каждом регионе Украины;
3. Организация представительств в единую диллерскую сеть "Loochnik lures";
4. Реорганизация диллерской сети "Loochnik lures" в экспортный холдинг;
5. Создание венчурного закрытого недиверсифицированного корпоратиного инвестиционного фонда с целью минимизации налогобложения и управления активами холдинга "Loochnik lures";
6. Продажа 100% корпоративных прав холдинга "Loochnik lures" оффшорной компании "Loochnik lures investment limited" (Cyprus);
7. Проведение рыночной капитализации компании "Loochnik lures investment limited";
8. Свободное котирование акций компании "Loochnik lures investment limited" на Лондонской бирже;
9. "Loochnik lures investment limited" официальный спонсор B.A.S.S.;
10. Конечный бенефициар mr.Loochnik :cool:;
11. Мильярд $ в кармане :D:D:D.

s0n1c
25.01.2011, 21:51

Этим летом сделал себе для разнообразия... У меня работала только по окуню и только тогда когда все остальное было в игноре. Игра специфическая, чем то напоминает игру кастмастера.

Plagus
28.01.2011, 03:31
Кто спрашивал Машеньку ?:D

greyushka
28.01.2011, 21:09
Подскажите,пожалуйста,что за зверь? Если кто знает. Спасибо.
Вес около 2гр., чуть больше спички длинной.Качество неплохое,на китайца не похож.Но плавал неустойчиво,настраивал и менял крючки.Так что и не японец,вроде.Родные крючки похожи на юзуриковские,матово-белые.

Wodan
28.01.2011, 23:39
Может какой-то страйкПро?

greyushka
28.01.2011, 23:55
Может какой-то страйкПро?
Не,они подписаны.А на этом ни буковки.Похож на Daiwa Dr. Minnow,тока масенький.

Nemo
29.01.2011, 07:05
Вес около 2гр., чуть больше спички длинной.Качество неплохое,на китайца не похож.Но плавал неустойчиво,настраивал и менял крючки.Так что и не японец,вроде.Родные крючки похожи на юзуриковские,матово-белые.

Это Сormoran

greyushka
29.01.2011, 14:54
Это Сormoran
Было такое предположение,только среди корморановских вобов я его тоже не нашел:confused:

Nemo
29.01.2011, 15:09
Было такое предположение,только среди корморановских вобов я его тоже не нашел:confused:

100% Он.

Вот..

Wodan
29.01.2011, 15:21
Уважаемые как Вы считаете, стоит ли брать Чирфула в таком цвете с прицелом на голавля?

ИНЕ
29.01.2011, 18:59
Это Сormoran

СПРОшные подобные штуковины,каца,были.

IIIKunep
29.01.2011, 19:49
Уважаемые как Вы считаете, стоит ли брать Чирфула в таком цвете с прицелом на голавля?

Конечно, особенно матовый цвет по жаркой солнечной погоде рвботает! ИМХО:rolleyes:

Rascal
29.01.2011, 20:08
Это Сormoran
Точно Cormoran! У меня два таких было. Остался один, второго съели:fish-predator:

greyushka
29.01.2011, 20:12
Точно Cormoran! У меня два таких было. Остался один, второго съели:fish-predator:
Дык,а шо за моделька? Искал-искал,не нашел. И расцветка какая-то не корморановская:)
А как впечатления от него?У меня играл фигово и плавал криво,пока не отрегулировал и не заменил крючки на легчайшие.

Rascal
29.01.2011, 20:22
У меня первый тоже играл плохо и управлять им было тяжело. Его щука и сожрала. Второй отлично играет "из коробки" я даже тройники не менял, заточил только. Ловит окуньков.
Названия не помню, коробки выбросил.

Master-Yo
29.01.2011, 21:04

Очень похож на росийские "Аэлита", парочка таких валяется в коробочке.

BRABUS xD
30.01.2011, 23:09
Надо было занять чемто руки,и получился такой "Рахит":D

sasha-st
31.01.2011, 18:22
Ребята доброго времени суток. Увлекаюсть УЛ, но в основном джиг. На днах прикупил себе прут для вертушек и воблеров. Буратинок в весе до 5гр. хватает, а вот с блёсенками проблематично. Может кто подскажет где и по какой цене можно приобрести маньячки? Можно и в личку.

PS. Я на сайте новенький, строго не судите, если не туда написал, то ткните носом.

@ndrey k
31.01.2011, 19:02
sasha-st,
добро пожаловать в нашу палату!

У нас в магазинах продаются, в Золотом карасе видел, возможно в Рыбалке на Русановской набережной имеются. Если есть в Киеве друзья/родственники - помогут купить, но лучше, имхо, самому, при случае, отовариться.

Мусик
31.01.2011, 20:10
По поводу Маньячек если не горит то в Киеве с 03.по 06. марта будет очередная выставка Охота и Рыбалка.Так что милости просим.Да и возможно сам маэстро к тому времени новеньких моделей сотворит.

sasha-st
31.01.2011, 20:47
По поводу Маньячек если не горит то в Киеве с 03.по 06. марта будет очередная выставка Охота и Рыбалка.Так что милости просим.Да и возможно сам маэстро к тому времени новеньких моделей сотворит.

Не горит??? Что касается рыбалки - такого не бывает! Если чего-то захотелось, то нужно уже сегодня :nap:. Спасибо за приглашение, может и воспользуемся поводом. А может, все таки, кто-то озвучит цену на блёсенки?

Мусик
31.01.2011, 21:02
Не горит??? Что касается рыбалки - такого не бывает! Если чего-то захотелось, то нужно уже сегодня :nap:. Спасибо за приглашение, может и воспользуемся поводом. А может, все таки, кто-то озвучит цену на блёсенки?
Ну на Бу в самом первом павильёне:spin: по 70гр.:158:

Mihasi83
31.01.2011, 21:10
Ну на Бу в самом первом павильёне:spin: по 70гр.:158:
На Бу лучше вообще удержаться от покупок, разве что нигде больше не найдете.Там цены дороже на 10-50 грн на мелкий товар(воблера, блесны, шнуры....).

@ndrey k
31.01.2011, 21:12
В Золотом карасе, если не ошибаюсь, по 54 грн. были

петровский
31.01.2011, 21:36
и во флагмане по 55.

MaxFish
02.02.2011, 12:22
Подскажите,пожалуйста,что за зверь?

Аэлита минов. Видел такие в "Золотом карасе" в стоковых ящиках "Всё по 25грн".
В Росии многие хвалили этот воблерок по твичу. Типа дёшево и уловисто. Главные недостатки - плохо летит,слабое покрытие,лопатка отламывается, крючки... Я себе не купил.

Киря
02.02.2011, 12:39
Макс, сорри, это не А-элита. Я давний фанат этой марки, еще со времен магазина на Перова, когда в МСК бываю - всегда покупаю у них попперы и воблерки разные. Похожие воблеры у меня есть А-элитовские, но это не он. На нем в головной части должен быть логотип 100%, если его нет - точно не А-элита.

Yaros
02.02.2011, 12:45
Макс, сорри, это не А-элита. Я давний фанат этой марки, еще со времен магазина на Перова, когда в МСК бываю - всегда покупаю у них попперы и воблерки разные. Похожие воблеры у меня есть А-элитовские, но это не он. На нем в головной части должен быть логотип 100%, если его нет - точно не А-элита.

А какая разница есть логотип или нет? Лились они с Аэлитой на одном китайском заводе, в одной пресформпе, а какой логотип не суть важно. Главное ловит и доволно не плохо. ;)

Киря
02.02.2011, 12:57
А какая разница есть логотип или нет? Лились они с Аэлитой на одном китайском заводе, в одной пресформпе, а какой логотип не суть важно. Главное ловит и доволно не плохо. ;)

ну, разве что так :). Принимается

greyushka
02.02.2011, 20:23
Аэлита минов. Видел такие в "Золотом карасе"...
Просто меня заинтересовал тот момент,что на нем крючки неотличимы от юзури(пинс,кристал).Стал искать в нете что-то похожее - не нашел.Спасибо всем за разъяснения:)
P.S.Снял эти самые крючки - воблер заиграл.Поставил такие же и так же,как на ТиниФрае - игра не потерялась. Так и оставил,весной посмотрим.
P.S.S.На фото промежуточный вариант)))

Wodan
04.02.2011, 13:54
Вот знакомьтесь: Repulu Shad 40F-SP он же Pontoon21 Cheerful он же Bassday Kangoku Shad.

Cheerful в нужных цветах отсутствовал, но Bassday не устает радовать новыми торговыми марками:D

Dimuch
05.02.2011, 21:34
здравствуйте ув. любтили УЛ
в наступающем сезоне решил вплотную заняться ультралайтом, вот такую небольшую коллекцию удалось собрать...
многими моделями еще не ловил, год обещает быть интересным

tosi
05.02.2011, 23:26
знебольшую коллекцию удалось собрать...
нормальна колекція, гроші не даремно витратив, от тільки коників тих в топку :)

meser
06.02.2011, 00:10
нормальна колекція, гроші не даремно витратив, от тільки коників тих в топку :)
+ 1 про коників :)
А остальное голавли на Збруче оценят!

Lüdwig
06.02.2011, 00:38
спокуха, ребеловські коники - зачод ;)

tosi
06.02.2011, 13:59
страхопудало воно, я б таке навіть в руки не брав :)

Dimuch
06.02.2011, 21:31
страхопудало воно, я б таке навіть в руки не брав :)

а вот и зря, RtS действительно г...но редкое (ИМХО), а вот Джексоновский хупер (коник) очень даже неплохая бюджетная вещь, правда летит, точнее сказать не летит совсем :(

ребеловский не юзал, но на вид должен ловить..
есть оса этой фирмы в прошлом сезоне молчала, хотя в нее не упирался

Lüdwig
06.02.2011, 21:58
а вот и зря, RtS действительно г...но редкое (ИМХО), а вот Джексоновский хупер (коник) очень даже неплохая бюджетная вещь, правда летит, точнее сказать не летит совсем :(

ребеловский не юзал, но на вид должен ловить..
есть оса этой фирмы в прошлом сезоне молчала, хотя в нее не упирался

летить ребеловський так само, як яхон, якщо не гірше. :) струю тримає - найкраще за всі інші воблери... ну і ловить, звичайно :) і ше - фактично, це топвотер, робоча глибина дуже маленька, см 15. реальна, маю на увазі - без поняття, яка там заявлена.

daiwer
07.02.2011, 10:00
летить ребеловський так само, як яхон, якщо не гірше. :) струю тримає - найкраще за всі інші воблери... ну і ловить, звичайно :) і ше - фактично, це топвотер, робоча глибина дуже маленька, см 15. реальна, маю на увазі - без поняття, яка там заявлена.

Таки да, согласен с Андреем
в подтверждение пару фото
надеюсь Андрюха ты тоже помнишь место и время этих фото

заброс кузнеца в бурло

кузнец подковал голавлика с первого заброса

З.Ы.хотя сам данным вобом не ловлю
вся позитивная статистика у напарников по рыбалкам

ilia
07.02.2011, 12:19
+100
Р2С - хлам, а джексоновский работает и даже очень, но летит....:rolleyes:, ребеловского ещё не разловил, но особо и не упирался.

Киря
07.02.2011, 12:36
Кстати, зеленый кузнечик на фотографии у топикстартера - это А-элита :).

Andron
07.02.2011, 12:45
Года три назад как-то ловили с Игорем Ковалёвым с лодки, у него на ребеловского кузнеца клевала довольно толстая краснопёрка :)

Красный
07.02.2011, 14:28
Кстати, зеленый кузнечик на фотографии у топикстартера - это А-элита :).
Или Джексон. Или Корморан.

Что касается минохи котороую определяли пару страниц ниже - это опять таки, А-элита минноу или Джексон Слим, или Корморан не помню как называется, или Бальцер тоже не помню как, и у Дама она тоже была))

Киря
07.02.2011, 14:39
Сорри за картинку, не заметил сначала

Слушайте, а вот такой MM 44 SWIM MINNOW у нас продается? Прикольный воблерок внешне.

Красный
07.02.2011, 14:58
Обсужу действия модераторов. Kara, картинку уменьши, несколько некомфортно.

tosi
08.02.2011, 00:28
заброс кузнеца в бурло

кузнец подковал голавлика с первого заброса

ну ти забув сказати шо кузнєц від Анре'c (Anglers Republic) ;) і навіть воб від такої іменитої канторки не буде нормально тримати течію, тому швидше за все той же голавль хапав його на "хлюп" :) або була досить помірна течія без будь яких бурунів :) а от для їхнього безлопастного кузнєца-стіка я б знайшов місце в своєму гаманці :)

daiwer
08.02.2011, 02:01
ну ти забув сказати шо кузнєц від Анре'c (Anglers Republic) ;) і навіть воб від такої іменитої канторки не буде нормально тримати течію, тому швидше за все той же голавль хапав його на "хлюп" :) або була досить помірна течія без будь яких бурунів :) а от для їхнього безлопастного кузнєца-стіка я б знайшов місце в своєму гаманці :)

Не вгадав;)
Якщо не помиляюсь то був "Ребел" або "Масу мастер"
Игор думаю нас розсудить - його воб.

Lüdwig
08.02.2011, 10:54
Не вгадав;)
Якщо не помиляюсь то був "Ребел" або "Масу мастер"
Игор думаю нас розсудить - його воб.

ребел. Ігору купляв якраз два тоді, і для мене в тому числі.

з.і. завтра по ребелу, певно, буде виторг :D

SBK
08.02.2011, 11:40
ребел. Ігору купляв якраз два тоді, і для мене в тому числі.

з.і. завтра по ребелу, певно, буде виторг :D
Наверное точно будет:):)
Как Игорь на него ловит:eek:???? Что то знает точно:D
Да и рыбак он отличный.
А я даже не знаю.:mad::mad: Ну не ловил он у меня.:mad: И ещё одна Хрень от Зурика (Урод такой с крылышками) -загадка "природы".
Но на того хоть одну рыбу изловил.
А "кузнец" у меня не "куёт" -вернее уже нету.