Увійти

Показати повну версію : Архив "ПРИМАНКИ" за 2010-2012 гг.

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

цЫган
20.07.2010, 14:12
Хорошо, а кто-то просто может посоветовать вобы с глубиной 1 или 2 метра, )

Trout tune. Color RA Sinking
Tiny Fry 50SP
Jackall Chubby 38F + Diving Chubby 38
JADE MD Color 14
Ivyline Selan Deep 48 Li(daiwer-Авторитет),очень уважает))

Crank
20.07.2010, 14:57
Jackson Athlete 55F
Zip Baits Rigge 35F
Zip Baits Rigge 56F
Salmo minnow M5F, M5S, M6F

Inor
20.07.2010, 15:55
Братья
Тут я недавно выступил по поводу съедобной резины Reins и Keitech.
Вчера привезли. Так что если у кого ещё остался к ней интерес, пишите в личку.

Красный
20.07.2010, 16:16
IMA Imatetra tri Кто-то видел у нас в продаже уже? После всей рекламы в журналах очень захотелось себе такой. Даже два :)

В карасе лежат, наверное уже год как. У меня была средняя из них, не помню маркировку. Воблер, больше сказать нечего))

Киря
20.07.2010, 16:22
В карасе лежат, наверное уже год как. У меня была средняя из них, не помню маркировку. Воблер, больше сказать нечего))

В Карася не хожу давно, вот и не видел. Тю. А я думаю, что такое, такая внешне интересная штука, распиарен прилично в российских журналах, а у нас чего-то ничего не слышно про него.

Nemo
20.07.2010, 17:32
Братья
Тут я недавно выступил по поводу съедобной резины

Игорь Григорьевич!:)

А почему только братьям?:confused: К нам сюда, ведь и сестры заглядывают.....:eek:

DIS
20.07.2010, 17:55
Коллеги, вот по совету Игоря Григорьевича хо попробовать
Masu Masters Minnow

На Бухаре не бываю... там есть... По магазинам не нашел пока... Может кто подскажет в каком магазине есть? Желательно Соломенка или Днепровский район... ;)

Красный
20.07.2010, 21:26
Коллеги, вот по совету Игоря Григорьевича хо попробовать
Masu Masters Minnow

На Бухаре не бываю... там есть... По магазинам не нашел пока... Может кто подскажет в каком магазине есть? Желательно Соломенка или Днепровский район... ;)

что то есть в Карасе, что то вроде было в Рыбачке на Скляренко.
У ММ незаменимые в моем понимании только минноу 38, шед 40, и пожалуй Кренки, хотя кренки- не не заменимые, просто классные. Миноу 38 и Шед 40- ИМХО, однозначно в коробку.
ММ38 - великолепная приманка для микро окуня, во всяком случае единственный воблер который стабильно косит его не хуже чем микруха, главное не бояться понастоящему жесткого твичинга.
Шед 40 надо подбором заводного кольца и брюшного тройника доводить до состояния почти суспендера, и не забывать делать длительные паузы. Очень долго - найлюбимейший воблер для нормального окуня, будь то Днепр или ОК.
Большие(48 и 58) минохи- рабочие, но не более того.

frukt_off
20.07.2010, 21:54
ММ38 - великолепная приманка для микро окуня, во всяком случае единственный воблер который стабильно косит его не хуже чем микруха, главное не бояться понастоящему жесткого твичинга.

Соглашусь на 100%. В эти выхи на парочке озер мелкие окуня просто устраивали мини-сражения за право первого укуса:) Очень прикольно было наблюдать в поляриках с вымостки за их играми. Апогеем стал момент, когда ладошечная красноперка на длительной паузе подплыла и "задумчиво" куснула за задний тройник. Цирк, да и только:)

СЫЧ
20.07.2010, 21:56
Большие(48 и 58) минохи- рабочие, но не более того.Ну это кому как,лично для меня ММ 58
не заменимые ,и в коробке должны быть:)

@ndrey k
20.07.2010, 22:35
Народ, майте совість! Давайте начнем еще Тини Магалоны и Орбиты обсуждать. ДОСИТЬ! :mad:

Cultik
25.07.2010, 16:11
Купил,позавчера 2 Ужгородских стика,35 и 45мм.Иду мимо киоска прессы,и вижу
журнал "РУ",а там статья А.Скворчинского о них же.Купил не глядя,а там о том что хотел,узнать:"-грамотная балансировка качественными тройниками..."
Андрей,какие посоветуешь,на что ставить.Я думаю,и другим будет интересно.
На 35мм,я поставил:

Inor
25.07.2010, 16:50
Прикупил сегодня в коллекцию. По моему итересный экземпляр.

Lüdwig
25.07.2010, 17:52
журнал "РУ",а там статья А.Скворчинского о них же.Купил не глядя,а там о том что хотел,узнать:"-грамотная балансировка качественными тройниками..."
На 35мм,я поставил:

уже пробовал на воде, или нет?

такие же тройники, как у тебя на фото вешал на 45 мм стик - все гуд. до 35 еще руки не дошли, тут Богдан, если будет возможность, пусть сориентирует. я ж в статье писал, что они только появились, и почти не обкатаны :oops: так что тут сорри.

Cultik
25.07.2010, 21:03
уже пробовал на воде, или нет?

такие же тройники, как у тебя на фото вешал на 45 мм стик - все гуд. до 35 еще руки не дошли, тут Богдан, если будет возможность, пусть сориентирует. я ж в статье писал, что они только появились, и почти не обкатаны :oops: так что тут сорри.
Только что приехал после обкатки 35-го.Все гут,не считая одного заброса на дерево.Рыб пойман не был:opetr:.Опробывал на Десне-течение и на озерце-стоячка.
Первые выводы:
Желательно использовать леску,шнур дает жесткий рывок ,после чего,стик не делает зигзаг,а выпрыгивает из воды.И если в стоячей воде рывочек удилищем,еще можно контролировать,то на течении когда все в натяжке,это делать,тяжело.Удилище Про Ссоки-может попробывать каким то с вклейкой?
Рывочек:делал как бы немного растянутым,плывет сантиметров 7-10 в сторону при этом еще и ложится чуть на бок,если делать очень короткий рывок,практически ,стоит на месте только поворачиваясь из стороны всторону.
Это пока все.
P.S.Был сильный ветер,который немного мешал тестам.

ввудашт
26.07.2010, 08:28
Прикупил сегодня в коллекцию. По моему итересный экземпляр.

в игре харош, сам пока не разловил...
от захлестов крючков помагает перестановка двойника жалом взад

KaLAN
26.07.2010, 15:21
В позапрошлую субботу разловил микросвимбейтик от "колючего".Пара мелких счуков. Десна.Вода плюс 26.Рыб вареный, и ничего,взяла на мелководье.

Nemo
26.07.2010, 18:49
Сегодня вдруг:confused: посетила идея сделать что нибудь на подобии Хорватского яйца.. Но т.к. лень матушка берет свое, да и каноны диктуют моду, получилось "яйцо" перепелиное, массой грамма 3-4. Ковырялся час с лишним, хотя Кузьмин говорил что-то о 20-30 минутах... Впрочем, если все под рукой , если не красить ворованым лаком, и не рисовать разную лабуду, то вполне может быть:)

p/s Надеюсь поймать какую-нибудь перепёлочку..:eek:

RodMan
26.07.2010, 19:19
Сегодня вдруг:confused: посетила идея сделать что нибудь на подобии Хорватского яйца..
Смотрится лучше оригинала. :drill2:

Nemo
26.07.2010, 19:29
Смотрится лучше оригинала. :drill2:

Вроде играет правильно,теперь осталось только поймать... :)

Yaros
27.07.2010, 13:16
если не красить ворованым лаком...

Лак у жены воровал... :D:D:D
А как огружал? Дробину в пузо и на "момент"?
Работать должно. У меня во всяком случае, такое "взрослого" размера сантиметров 5-6 ловит. ;)

Nemo
27.07.2010, 13:26
Лак у жены воровал... :D:D:D
А как огружал? Дробину в пузо и на "момент"?
Работать должно. У меня во всяком случае, такое "взрослого" размера сантиметров 5-6 ловит. ;)

Лак дочкин наверное,:confused: для жены этот цвет сильно кислотный :D

з.ы. Дробину да,- в пузо:eek::D

Tumam
28.07.2010, 13:05
Братья
Тут я недавно выступил по поводу съедобной резины Reins и Keitech.
Вчера привезли. Так что если у кого ещё остался к ней интерес, пишите в личку.

Игорь Спасибо Вам за Рейнс - вчера оторвался по окуню на Днепровском заливе.:spin: Ток приспецацца надо в проводке, но полосотай их и правда жрет! Именно жует! ))):D ЯШОКЕ:eek:

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:01 ----------

На 35мм,я поставил:

А на 45 ты что поставил? А то я взял (ща точнее гляну скажу ) , но немного больше чем 16 размер - так стик стал тонущим. :D

На 35мм - поставил 1 крючок (на зад) - работает супер.

Eugene Honda
28.07.2010, 13:46
Подскажите пожайлуста - чтоб на мушку ловить как ее надо правильно оснастить? Грузиком - чебурашкой, просто дробиной на леску или какие то другие варианты?

Cultik
28.07.2010, 14:01
Zart,написал,что тоже на 45,я и поставил.Пока не тестил.
К вечеру,если не испугаюсь,дождя,выеду на рыбалку,отчитаюсь.

Yaros
28.07.2010, 14:52
Подскажите пожайлуста - чтоб на мушку ловить как ее надо правильно оснастить?

Подлеском, шнуром, нахлыстовым удилищем... :rolleyes:

Eugene Honda
28.07.2010, 15:15
Подлеском, шнуром, нахлыстовым удилищем... :rolleyes:

Да нет) Конечно я имею ввиду как ее присадить правильно к УЛ. Искусственную мушку самодельную состоящую из крючка, перьев, люрекса и бисера. Приходит на ум круглый грузик с разрезом типа как для поплавочноый снасти веса 1.2-3 грама, можно его обжать прамо на леске но не знаю как лучше взять вплотную к крючку или сделать отступ несколько самниметров?

Crank
28.07.2010, 15:22
Да нет) Конечно я имею ввиду как ее присадить правильно к УЛ. Искусственную мушку самодельную состоящую из крючка, перьев, люрекса и бисера. Приходит на ум круглый грузик с разрезом типа как для поплавочноый снасти веса 1.2-3 грама, можно его обжать прамо на леске но не знаю как лучше взять вплотную к крючку или сделать отступ несколько самниметров?
Я бы ставил вплотную:) Но... Пробуйте, и так и так, это ж рыбалка.... Вдруг разнесенка будет играть опупенно....

Yaros
28.07.2010, 15:30

Желание присадить муху к УЛ конечно правильное и похвальное...
Но я возьму на себя смелость посоветовать Вам сначала добиться результатов с обычным твистером... Продвигаться то простого было бы логично... ;)

Serglev4
28.07.2010, 15:44
Но я возьму на себя смелость посоветовать Вам сначала добиться результатов с обычным твистером... Продвигаться то простого было бы логично... ;)

И как мне кажется с грузом в 2-3 грамма все же твистерок (виброхвостик и т.д.) будет предпочтительнее.

Eugene Honda
28.07.2010, 15:44
Вот в том то и дело что твистер надо близко к дну пускать в сложных условиях по камням и растениям, поэтому я и думаю пока попускать что нить в средних слоях воды. Прикупил несколько каких то интересных мормышек, может это и не мормышки не знаю, одна с виду как большой овальный рыбий глаз со зрачком и с виде на мини блесну похожа, другие есть как продолговатый рубин, и пара просто раскрашенных. Не знаю как они называются, просто подумал что для УЛ самое то, на пачках было токо написано Maruto и все, похоже на китайские. Просто не уверен что на них кто то клюет, поэтому и думаю на счет мушек, на них то хоть кто то должен клюнуть...

Crank
28.07.2010, 15:49
Вот в том то и дело что твистер надо близко к дну пускать в сложных условиях по камням и растениям, поэтому я и думаю пока попускать что нить в средних слоях воды. Прикупил несколько каких то интересных мормышек, может это и не мормышки не знаю, одна с виду как большой овальный рыбий глаз со зрачком и с виде на мини блесну похожа, другие есть как продолговатый рубин, и пара просто раскрашенных. Не знаю как они называются, просто подумал что для УЛ самое то, на пачках было токо написано Maruto и все, похоже на китайские. Просто не уверен что на них кто то клюет, поэтому и думаю на счет мушек, на них то хоть кто то должен клюнуть...
Если Maruto написано, и если там точно Maruto, то не совсем китайские:D Пробуйте. А то что твистер надо ко дну пускать - совсем необязательно. Небольшую голову ему, проводка в толще воды (пелагическая) - если рыб есть и активный - должОн кушать.

Serglev4
28.07.2010, 15:53
А то что твистер надо ко дну пускать - совсем необязательно. Небольшую голову ему, проводка в толще воды (пелагическая) - если рыб есть и активный - должОн кушать.

+1
Неоднократно были рыбалки когда окунь отказывался подбирать силикон у дна, а клевал только на проводке в толще воды с поддергиванием (голова 1,5-2 г)

Samosval
28.07.2010, 15:54
Дк думаю если еще не удалось поймать со дна на вездесущий МДЖ, рановато переходить в средние слоя с помощью мух. Ибо только усложните себе задание приобщится к УЛу. Мушки - ето просто разнообразие, но ни как не чистый УЛ.
Второе. Если не полетела джиголовка 5 гр. то мармышка наверно так и останется болтаться на вклейке.
Не выдумывалиб вы на второй рыбалке велосипед, голова 2-3 гр, твистер 1-1,5 дюйма и вперёд искать ближайшую стайку горбачей, и всё получится 100%, на то он и МДЖ.

Eugene Honda
28.07.2010, 16:09
Ок! Спасибо, наверно так и сделаю. Токо не горбачей) а горбылей!

Не выдумывалиб вы на второй рыбалке велосипед, голова 2-3 гр, твистер 1-1,5 дюйма и вперёд искать ближайшую стайку горбачей, и всё получится 100%, на то он и МДЖ.

Yaros
28.07.2010, 16:41
Вот в том то и дело что твистер надо близко к дну пускать...

Это кто же такое сказал... :confused: Я его например провожу в том горизонте в котором рыба стоит... И нормально, клюет... ;)

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ----------

Токо не горбачей) а горбылей!

Человек в море ловит... :)

Samosval
28.07.2010, 16:52
Человек в море ловит... :)
не горбачей) а горбылей!
кстати обе морсике:)

Yaros
28.07.2010, 17:16
кстати обе морсике:)

Эээээ.... :confused: Это вы прстите о чем сейчас... :confused::confused::confused:

Samosval
28.07.2010, 18:09
Эээээ.... :confused: Это вы прстите о чем сейчас... :confused::confused::confused:
Ну про горбача и горбыля:D

Eugene Honda
28.07.2010, 21:53
Вобщем, все нормально разобрался, наджиговался по полной, токо вернулся. Но спин конечно такой и есть - он дальше не может кидать. Джиги 3грама - летят примерно метров 10, джиги 6г - примерно метров 20. Волею судьбы просто встретил рыбака с Южного Буга, он сам заинтересовался моими приманками и так пообщались я ему дал пару раз попробовать броски, он сказал что да, спин виноват. Опыт у него есть приличный, как он расказал у него 2 ультралайта 0-5 и 5-10г и ловит он окуня, судака и щуку и на джиги и на блесны. Вроде в Одессе живет. Ну еще подсказал что мини-виброхвосты у меня плохие - relax kopyto говорит надо им хвосты растягивать, чтоб они нормально работали. Вобщем разбирается вроде. Потом я научился и джигу и забросам. В общем числе я сделал по проводок 10 всеми приманками что у меня были в наличии, никого не поймал, но и даже не было поклевок. Попробовал и виброхвостов 6 разных и по размерам и по цветам и 3 мини-твистера разных цветов и даже какую то рыбу из мирового топа приманок, теперь она стала липкая как будто начала разлагаться(( Хотя может просто клева не было в это время не знаю. Придется продолжать экспирименты но пока не знаю какими еще есть смысл приманками обзавестись.

Второе. Если не полетела джиголовка 5 гр. то мармышка наверно так и останется болтаться на вклейке.

tosi
28.07.2010, 23:14
Джиги 3грама - летят примерно метров 10, джиги 6г - примерно метров 20.
навіть шваброю кинеш далі, при умові що лєска чи шнур нормальний :)

Опыт у него есть приличный, как он расказал у него 2 ультралайта 0-5 и 5-10г
людина з пристойним досвідом ніколи не скаже що в нього удочка з тестом 0-5, "0" він скрізь "0" і його жодним спіном не кинеш :) більш того якщо на спінінгу пише "0" то я б такий спін і в руки не хотів брати, тому що виробник хоч чуточку має поважати рибака а не писати якусь дурню :) також судячи по першому спіну постає питання що ж це за другий такий з тестом 5-10, більш за все ідентичний першому, от тільки діапазон занадто маленький, як правило такі виробники пишуть 5-25 або навіть 30. Короткі вагові діапазони пишуть імениті канторки і більш за все вони відповідають дійсності.

Ну еще подсказал что мини-виброхвосты у меня плохие - relax kopyto говорит надо им хвосты растягивать, чтоб они нормально работали.

на віброхвости не ловлю вже більше 2-х років, але копитко для течії ну дуже класний віброхвост, звісно на стоячці може і предатор кращий, але копитом я ловив і на волинських озерах, вообщем дуже пристойний віброхвост :)

разных цветов и даже какую то рыбу из мирового топа приманок, теперь она стала липкая как будто начала разлагаться
потужно сказав :) не уловив я суть :) але якщо покласти приманку з так званої їстівної гуми і приманку з звичайної (менс, релакс) то вони вступлять в реакцію і через деякий час в тебе буде чудова желеподібна маса з цих приманок :)

Eugene Honda
28.07.2010, 23:31
Да когда в интернете что то искал там случайно попал и там было несколько приманок типа на первом месте на втором и т.п. и где то в конце на последних местах такая рыбка похожая на маленького окуня, токо прозрачная, название их трех слов не наших к сожалению забыл.

потужно сказав :) не уловив я суть :) але якщо покласти приманку з так званої їстівної гуми і приманку з звичайної (менс, релакс) то вони вступлять в реакцію і через деякий час в тебе буде чудова желеподібна маса з цих приманок :)

Rem
28.07.2010, 23:55
Но спин конечно такой и есть - он дальше не может кидать. Джиги 3грама - летят примерно метров 10, джиги 6г - примерно метров 20.

Скорее шото не то намотано на шпуле... ;)

Eugene Honda
29.07.2010, 00:26
Скорее шото не то намотано на шпуле... ;)

Да не знаю, на шпуле вроде нормальная японская леска 0.16 толстовата конечно, но в море с тоньшей суваться можно но каждый день по мотку надо будет тогда покупать...

tosi
29.07.2010, 01:45
Да не знаю, на шпуле вроде нормальная японская леска 0.16 толстовата конечно, но в море с тоньшей суваться можно но каждый день по мотку надо будет тогда покупать...
от більшість японських шнурів якраз і передбачена щоб їх в морі використовували ;) ну і тобі вже казали, Jaxon (правильно читати ЖАХон) і близько не японська лєска :) 0.16 японська лєска зовсім не товстувата, та й будь-яка інша :) а от те що вона жорстка і має память, ще й якщо катуха в тебе з малим діаметром шпулі, тоді більш за все через це й не летять в тебе приманки, хоча дуже дивно, тому що на мій погляд 5грамову джигу навіть на чернігівській монці можна кидати далі 20метрів, і не потрібно особливих технік забросу, летить воно і все тут :) повторюсь, але на дальність забросу може вплинути тільки надзвичайна жорсткість монки і малий діаметр шпулі, типу мітчеловських 500 чи які вони там є :)

Eugene Honda
29.07.2010, 07:53
Да сам удивлен, но леска никак не жосткая, вот с памятью не очень дружна, небольшая память есть скорее даже ближе к средней, но нечего критичного, с жосткими лесками я знаком не по наслышке, у меня есть - те же jaxon фк-коатед пара размоток, так ими вообще нереально ловить, я уже давно их посматывал со шпуль валяются. До нее ловил китайской - globe polaris power tournament class - вот то то очень мягкая хорошая леска без памяти, кстати написано что материал японский, если увижу подходящую для УЛ толщину думаю куплю на пробу, единственно что она не прозрачная а черно-зеленая. Диаметр шпули кстати да, небольшой 40мм, но я честно говоря отдельно хороших шпуль у нас не видел, в основном пластиковые продают, если и алюм, то то же самое стандартные, так они еще и не все взаимозаменяемые. Бэкинг у меня намотан с 0.4 лески. А техникак заброса я думаю нормальная, потому что все броски падают примерно на одно и то же расстояние, как для легких приманок так и для тяжелых. Мне так кажется что мало кидается из за мягкой вершины, хотя не уверен или может он сам по себе бракованый не знаю даже... кстати еще мысль что сильно занижен тест, надо бы попробовать что то тяжеленькое покидать, посмотреть на его поведение.

от більшість японських шнурів якраз і передбачена щоб їх в морі використовували ;) ну і тобі вже казали, Jaxon (правильно читати ЖАХон) і близько не японська лєска :) 0.16 японська лєска зовсім не товстувата, та й будь-яка інша :) а от те що вона жорстка і має память, ще й якщо катуха в тебе з малим діаметром шпулі, тоді більш за все через це й не летять в тебе приманки, хоча дуже дивно, тому що на мій погляд 5грамову джигу навіть на чернігівській монці можна кидати далі 20метрів, і не потрібно особливих технік забросу, летить воно і все тут :) повторюсь, але на дальність забросу може вплинути тільки надзвичайна жорсткість монки і малий діаметр шпулі, типу мітчеловських 500 чи які вони там є :)

Serglev4
29.07.2010, 09:06
Мне так кажется что мало кидается из за мягкой вершины, хотя не уверен или может он сам по себе бракованый не знаю даже... кстати еще мысль что сильно занижен тест, надо бы попробовать что то тяжеленькое покидать, посмотреть на его поведение.

С мягкой вершиной наоборот заброс получается дальше если применять приманки которые вписываются в тестовый диапазон, а вот колом заброс получается вообще никакой

Eugene Honda
29.07.2010, 09:14
Впринципе даже если занижен, все равно 3-5г должен кидаться отлично, значит что то в снасти не так, надо искать причину имено в ней. Заброс думаю норм, человек им пробовал кидать у него тоже нечего не вышло, а он своим самым простеньким спином кидает 2г воблеры на 20метров.

С мягкой вершиной наоборот заброс получается дальше если применять приманки которые вписываются в тестовый диапазон, а вот колом заброс получается вообще никакой

Serglev4
29.07.2010, 09:27
Впринципе даже если занижен, все равно 3-5г должен кидаться отлично, значит что то в снасти не так, надо искать причину имено в ней. Заброс думаю норм, человек им пробовал кидать у него тоже нечего не вышло, а он своим самым простеньким спином кидает 2г воблеры на 20метров.

Пример из жизни: ловят два товарища, у одного удилище Shimano Diaflash, кидает голову 2 грама метров до 20, другой ловит Favorit Profesional с головой 3 грамма, и просит попробовать побросать Diaflash-ом, цепляет свою 3-граммовую джигу и она у него улетает аж на метров 7, в ответ он говорит что Diaflash плохой, заброс у него вообще никакой :D

Nemo
29.07.2010, 09:45

Некоторые "колы" бросают так, что х-н увидишь где упало:D

Просто техника заброса разная.;)

Crank
29.07.2010, 10:00
. До нее ловил китайской - globe polaris power tournament class - вот то то очень мягкая хорошая леска без памяти, кстати написано что материал японский, если увижу подходящую для УЛ толщину думаю куплю на пробу, единственно что она не прозрачная а черно-зеленая.
На происхождение материала для лесок внимание обращать не надо. В мире всего два крупных производителей гранул, из которых варятся лески - ВАSF и Mitsubishi:) Китайцы тоже варят из них. Гораздо важнее, как выдерживался температурный режим при изготовлении, чистота производства и качество фильер (или дюз), через которые леску получали. И качество роликов, используемое при перемотке готовой нити с бобин на шпули

Eugene Honda
29.07.2010, 10:51
А какие кстати гранулы лучше? Китайские дешовые лески на бэкинг когда беру они все примерно одинаковые, размотки по 5грн, на некоторых написано Mitsubishi на накоторых ВАSF.

В мире всего два крупных производителей гранул, из которых варятся лески - ВАSF и Mitsubishi:) Китайцы тоже варят из них.

dim-kiev
29.07.2010, 11:22
А стоит ли так сильно углубляться в технологию производства лесок? Может еще и молекулярную химию вспомнить, разложить гранулы на атомы и спорить какая связь межатомная лучше....
Купите леску средней ценовой категории или выше - и получайте удовольствие от общения с природой, от самого процесса рыбалки, а технологию оставте производителю. ИМХО.

З.Ы. Пользую моно Daiwa Presso (не самая дешевая, правда...) 0,125 (кажись 2,5lb). Доволен очень. И крепкая, и и на узле нормально держит.

Serglev4
29.07.2010, 12:41
Некоторые "колы" бросают так, что х-н увидишь где упало:D

Просто техника заброса разная.;)

Возможно, но я такие не пробовал. А те которыми пробовал проигрывают в забросе по сравнению с чуть мягчими удилищами.

А вообще пора бы прекращать в теме "Приманки" начинать про удилища, леску и прочее :)

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

Serglev4
29.07.2010, 12:42
Фотки с КО. Подскажите пожалуйста какой №крючка, визуально с фотки не прикину, имеются такого же размера черви, а крючки нужно заказать чтобы товарищ купил в Киеве.

Nemo
29.07.2010, 13:02
Фотки с КО. Подскажите пожалуйста какой №крючка, визуально с фотки не прикину, имеются такого же размера черви, а крючки нужно заказать чтобы товарищ купил в Киеве.

Дай Бог памяти:confused:... S59 №6, но могу ошибиться..:confused: надо глянуть.

Rascal
29.07.2010, 13:07
Я на S-59 #8 обычно собираю

Nemo
29.07.2010, 13:36
Я на S-59 #8 обычно собираю

Можно 6, можно 8.:rolleyes:

...например белый ферзь на е6 , матует черного короля на е8 :eek:

Rem
29.07.2010, 14:41
Диаметр шпули кстати да, небольшой 40мм, но я честно говоря отдельно хороших шпуль у нас не видел, в основном пластиковые продают, если и алюм, то то же самое стандартные, так они еще и не все взаимозаменяемые. Бэкинг у меня намотан с 0.4 лески.

Диаметр шпули нормальный. Бекинг -- ужОссс :eek: Такой бекинг испохабит весь профиль намотки. И катушка, наверное, еще та...
Хорошо бы взять у кого катушку поизящнее на время, да попробовать :spin:

Eugene Honda
29.07.2010, 14:54
Я кстати тоже об этом подумал, узлы привязки к шпуле на таком диаметре поолучились не слабые потому бэкинг лег немного буграми. Буду наверное перематывать. А катушка вполне нормальная, все нужные системы имеются, шпуля, шестеренки и т.п. все метал, магнитный тормоз.

Диаметр шпули нормальный. Бекинг -- ужОссс :eek: Такой бекинг испохабит весь профиль намотки. И катушка, наверное, еще та...
Хорошо бы взять у кого катушку поизящнее на время, да попробовать :spin:

Crank
29.07.2010, 15:06
Я кстати тоже об этом подумал, узлы привязки к шпуле на таком диаметре поолучились не слабые потому бэкинг лег немного буграми. Буду наверное перематывать. А катушка вполне нормальная, все нужные системы имеются, шпуля, шестеренки и т.п. все метал, магнитный тормоз.
МАГНИТНЫЙ ТОРМОЗ??? А катушка какая? Может это мульт???:)

Eugene Honda
29.07.2010, 15:09
МАГНИТНЫЙ ТОРМОЗ??? А катушка какая? Может это мульт???:)

Ну не знаю точно магнитный или нет, но какой то нормальный, у меня еще есть Акума побольше катушка там другой тормоз. Но не мульт это точно.

Nemo
29.07.2010, 15:17
Теперь могу сказать совершенно точно. Сан Саныч, насажен на Овнер Эс 59 № 6. Другого размера не было.:)

З.Ы. Друзи, действительно, харош в приманках обсуждать спиннинги, шпули и тормоза :cool:

Eugene Honda
29.07.2010, 16:42
Вот это правильно! Кстати про приманки хотел спросить, где проще всего раздобыть подходящий метал для изготовления микроколебалок? Кроме как с денег нечего на ум не приходит но кажется что он там толстоват?

Т
З.Ы. Друзи, действительно, харош в приманках обсуждать спиннинги, шпули и тормоза :cool:

prochorenko
29.07.2010, 16:48
Вот это правильно! Кстати про приманки хотел спросить, где проще всего раздобыть подходящий метал для изготовления микроколебалок? Кроме как с денег нечего на ум не приходит но кажется что он там толстоват?
Я использовал латунные, бронзовые и медные обрезки труб Д-1,5-3 см- разрезал вдоль, равнял-расклепывал- и в путь:)

crot
29.07.2010, 16:50
Кстати про приманки хотел спросить, где проще всего раздобыть подходящий метал для изготовления микроколебалок? Кроме как с денег нечего на ум не приходит но кажется что он там толстоват?

Кофейные ложечки из мельхиора и серебра, латунные зажимы проводов в банкоматах из старых медных картинок – чеканок ну и т.д.:rolleyes:;)

crot
29.07.2010, 16:56
Вот мои заготовки…. Первые пока…

Plagus
29.07.2010, 16:59
Кроме как с денег нечего на ум не приходит но кажется что он там толстоват?
позаимствовал фото :)
жерех и пять копеек
сам же зимой порезал несколько мельхиоровых столовых ложек:D
серебристые как раз из них

Eugene Honda
30.07.2010, 01:38
ого! у вас отличное качество, у меня что то не очень получилась)

Volod
30.07.2010, 07:21
Вспоминаете детство:rolleyes: - под поезд(трамвай) или тупо работаете молотком:D для колебалок по моему пойдет:confused:

Tumam
30.07.2010, 12:15

спасибо я плакал:D ШОЖ вы её так обрезали? :D

Plagus
30.07.2010, 13:07
Спасибо, качество обработки среднее, т.к. для себя:)
если клепать изредка и по настроению лет эдак 30,
то по любому начнет получаться:D

Eugene Honda
30.07.2010, 16:19
спасибо я плакал:D ШОЖ вы её так обрезали? :D

Обрезал - всмысле то что коротко или криво? Первый блин как говорится, делал на глаз, с материала - в наличии было токо 25коп, завтра наверное попробую с 50 сделать уже с использованием инструментов, а сделать хочу продолговатую морскую блесну в форме сельди или анчоуса. Думаю взять размеры с реальной блесны и просто их смасштабировать в размер заготовки, сделать типа выкройки. Потом на заготовке сразу просверлить отверстия а потом уже вырезать.

Yaros
30.07.2010, 16:32
завтра наверное попробую с 50 сделать уже с использованием инструментов...

:eek::eek::eek: Без инструментов делал... Зубами что ли грыз... :eek::eek::eek::D:D:D

Потом на заготовке сразу просверлить отверстия а потом уже вырезать.
ИМХО Наоборот. ;)

s0n1c
31.07.2010, 15:32
Очень бюджетно... :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Маньяк
31.07.2010, 21:47
Все, сделал... Планировалась морская блесна, не знаю что получилось, но мне нравится. Все изготовление вместе с монтажом колец и крючка заняло 10 мин)

Не сочтите за " старческое брюзжание", но неужели,нет никакого уважения к стране в которой Вы живётё???
Дензнаки:это всё-же символ государства!
Их, кому-то не хватает!!!!!!!
С повагою.
Пы.Сы. Надеюсь, Вы хлеб не выбрасываете.

Eugene Honda
31.07.2010, 22:31
Маньяк, хлеб я не выбрасываю, но при чем тут это, у меня и правда к нашему государству нету уважения, на правоту не претендую, но что есть то есть.

Не сочтите за " старческое брюзжание", но неужели,нет никого уважения к стране в которой Вы живётё???
Дензнаки:это всё-же символ государства!
Их, кому-то не хватает!!!!!!!
С повагою. Пы.Сы. Надеюсь, Вы хлеб не выбрасываете.

tosi
31.07.2010, 22:35
у меня и правда к нашему государству нету уважения, на правоту не претендую, но что есть то есть.
Держава це Ти, я, Ми, а не вони. Хтось з грошей колєбахи робить, а хтось з прапора труси шиє ... різниця є?

Cultik
31.07.2010, 22:47
Держава це Ти, я, Ми, а не вони. Хтось з грошей колєбахи робить, а хтось з прапора труси шиє ... різниця є?
У нас є,прекрасна країна,але всетаки,держава,це трохи інше.
Це чесні чиновники і міліція,справедливі суди,сильна армія і тд,і тп.

@ndrey k
31.07.2010, 22:52
Eugene Honda, любить Вам это государство или нет - Ваше право. Вот только за очередное такое изображение забаню :)
Обсуждение закрыто.

Красный
02.08.2010, 08:35
Чудак подозрительно на Тролика похож....

Nazeroth
03.08.2010, 11:32
Люди, скажите где еще есть в продаже Salmo Slider 5см ??? В воскресенье двух потерял(((( Остался один, но этого мало.

DIS
03.08.2010, 11:35
Люди, скажите где еще есть в продаже Salmo Slider 5см ??? В воскресенье двух потерял(((( Остался один, но этого мало.

В магазине на Серафимовича недельки 2 назад были. ;)
Точный адрес - кажись Серафимовича 5.:confused:

BRABUS xD
03.08.2010, 11:43
В магазине на Серафимовича недельки 2 назад были. ;)
Точный адрес - кажись Серафимовича 5.:confused:
Он на Серафимовича,7А.Тел.магазина 044-294-23-90

BRABUS xD
04.08.2010, 15:08
Ребят подскажите плиз,начал осваивать каролину все гуд и поклевки и рыбка есть но постоянные зацепы приманки за ракушки и прочий мусор на дне напрягает,вопрос в чем какая из модных и не очень резина плавающая или суспендир.
с.у
На выставке "Охота и Рыбалка" продают плавающую резину.

Samosval
04.08.2010, 15:08
На выставке продавали какой-то видать самопальный силикон не дорогой. Так там стоял аквариум с наживлённым силиконом в котором пару видов силикона на дне лежали, а их весь хвостами вверх.
Купил тогда десяток на пробу- очень мягкий и ну ОЧЕНЬ тянущийся.
Правда както оставил на рыбалке его с другим силиконом и они не подружились и решили свернутся в комок.:D

BRABUS xD
04.08.2010, 15:16
На выставке продавали какой-то видать самопальный силикон не дорогой. Так там стоял аквариум с наживлённым силиконом в котором пару видов силикона на дне лежали, а их весь хвостами вверх.
Купил тогда десяток на пробу- очень мягкий и ну ОЧЕНЬ тянущийся.
Правда както оставил на рыбалке его с другим силиконом и они не подружились и решили свернутся в комок.:D
То что хвостами вверх,думаю хорошо для шарнирной оснастки будет когда ступеньку делаешь.У моего друга както вобще коробку расплавили:)

TARPON
04.08.2010, 15:31
На выставке "Охота и Рыбалка" продают плавающую резину.

Если та если не ошибаюсь Белоруская то как по мне га...о.

2inor япро резину,ну чтоб типа при проводке не падала топором на дно а хоть немного парила в толще.

Yaros
04.08.2010, 16:16
2inor япро резину,ну чтоб типа при проводке не падала топором на дно а хоть немного парила в толще.

Вот суспендер Evergreen Super Live Slim
У Вани Фреона в барахолке выставлены.

phreon
05.08.2010, 01:10
Ребят подскажите плиз,начал осваивать каролину все гуд и поклевки и рыбка есть но постоянные зацепы приманки за ракушки и прочий мусор на дне напрягает,вопрос в чем какая из модных и не очень резина плавающая или суспендир.
с.у

Есть такое. Я на КО ловил на каролину, на последней точке вообще жесть была, что ни заброс - то веточка, листочек, пакетик...:)
Самое элементарное решение - на поводке кусок пенки.
Сильноплавающая резина есть у мегабасса - из маленьких размеров, например Bumpee Hog ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), оснастив его крючком побольше, думаю можно суспендер сделать.
Те евергрины для дроп-шота предназначены, можно конечно на каролине попробовать, но ИМХО смысла нет, игры такой как на дроп-шоте не будет.
Да и размерчик.. не начинайте революцию...:D

Yaros
05.08.2010, 12:13
ну чтоб типа при проводке не падала топором на дно а хоть немного парила в толще.

Виталик а попробуй не резину а паралонку. Должно получится... ;)

SBK
06.08.2010, 10:23
с.у
Виталя привет!
Я спроил у пиндосов -ну как мог.:mad: В "разрезе" веса УЛ крючек 6 и 4. То есть наш
Короче Ваня (Фреон) говорит правильную мысль - пенку на крючок.;)
Только вот подобрать нужно +- и крючёк.
Пиндос ответил что есть головки Мистер Твистер:
Our floating jigheads are ideal for suspended fish. Like our round jigheads, they are very easy to rig. Mister Twister floating jigheads make the perfect walleye rig
Думаю что ничего военного нет.
С Ув.

Yaros
06.08.2010, 11:33
Виталя привет!
Я спроил у пиндосов -ну как мог.:mad: В "разрезе" веса УЛ крючек 6 и 4. То есть наш
Короче Ваня (Фреон) говорит правильную мысль - пенку на крючок.;)
Только вот подобрать нужно +- и крючёк.
Пиндос ответил что есть головки Мистер Твистер:
Our floating jigheads are ideal for suspended fish. Like our round jigheads, they are very easy to rig. Mister Twister floating jigheads make the perfect walleye rig
Думаю что ничего военного нет.
С Ув.

Ну и как ты с такими кручками каролину смонтируешь?
Они такие используют в оснастке по типу нашей бородки. Груз, длинный поводок и дальше эта хрень с твистером. Во всяком случае я так видел.

Красный
06.08.2010, 12:22
Они такие используют в оснастке по типу нашей бородки. Груз, длинный поводок и дальше эта хрень с твистером. Во всяком случае я так видел.

А в чем проблема заменить традиционный офсетник на такую хрень?

Inor
06.08.2010, 12:28
Неплохая статья про "каролину" для тех кто начинает в четвёртом номере "Современной рыбалки".

SBK
06.08.2010, 12:40
Ну и ПРОТИВНЮЧИЙ ты Ярослав Ильич!:cool::D Ты видел - а я нет:p
Спросил -ответили.
А Илья по теме сказал -можно.
Короче пробовать нужно. Выход должен быть.
Не буду спашивать больше. Вернее буду -тебе не скажу:p

Yaros
06.08.2010, 12:46
А в чем проблема заменить традиционный офсетник на такую хрень?

Ну я может конечно путаю но в каролине вроде как должна присудствовать пуля и сама оснастка скользящая? Тоесть при подтяжке вся система собирается до кучи и должна компактно проходить через всякие ветки-коряжки, а эта "хрень" за счет пенпластового наболдашника будет за все подряд цеплятся... ИМХО.

Пы.Сы. Или я с техасом попутал?

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:44 ----------

Ну и ПРОТИВНЮЧИЙ ты Ярослав Ильич...

Брехня... Я не ПРОТИВНЮЧИЙ, я жарой озлобленный... :mad: :)

Красный
06.08.2010, 12:49
Пы.Сы. Или я с техасом попутал?[COLOR="Silver"]

таки да. в каролине поводок между приманкой и пулей.

sbodnya
06.08.2010, 19:42
На Куренёвке месяц тому по 50грн были

Yaros
09.08.2010, 10:44

А наш Зиберт ловит не хуже ихнего Молсена... :)

Samosval
09.08.2010, 10:55
А наш Зильберт ловит нехуже ихнего Молсена... :)
Как полёт?

Yaros
09.08.2010, 10:57
Как полёт?

Вес получился около пяти грамм, летит как пуля... :)

SBK
09.08.2010, 11:05
Вес получился около пяти грамм, летит как пуля... :)
Летит "Быстрее ПУЛИ"!!!! Только голову при забросе нужно " прятать":p:D:D
ЛОВКА ШТУКОВИНА!:D:eek::eek:
С Вашего позволения Дружище -выставлю ИШО Две фотки.:p
Может "ЗИБЕРТ" увидит и ОЦЕНИТ:p:p
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но ЗУБАМИ "Гнуть" нельзя!!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

KaLAN
09.08.2010, 11:11
Прикольно,блин... Чем-то подгружали?

Tumam
09.08.2010, 11:25
Я так понял все на этих выходных пробки гнули? :D

Я пропустил через пробку поводковый материал и обжал его трубочками - игра плохая получилась. В итоге просверлив отверстия в уголках и подгрузив 3мя дробинками по 1 граму я добился какой-то более-менее приличной игры + дробинки надо менять на шарики из подшипников;)

Yaros
09.08.2010, 11:49
Прикольно,блин... Чем-то подгружали?

Да. Три дробины для поплавчанки свинцовые 2, 1,5 и 1 грамм.

дробинки надо менять на шарики из подшипников

Да. Стальные будут лучше тарабанить... :)

SBK
09.08.2010, 12:11
Да. Три дробины для поплавчанки свинцовые 2, 1,5 и 1 грамм.
Да. Стальные будут лучше тарабанить... :)

Вот ТАК просто ВЗЯЛ и ТЕХНОЛОГИЮ ВЫДАЛ!:p:D:D:D
А "ремесленный ПАТЕНТ"?????? А Выставиться?????
Теперь пробок точно не найдешь?
А Здорово -пришел на ВОДУ. Подобрал -ПРОБКУ в песке. Согнул , засыпал, вставил и РЕЗУЛЬТАТ!
С ув.

KaLAN
09.08.2010, 13:03
пошел собирать пробки...

Esox
09.08.2010, 21:08
В СпортМаркете на Маяковского 26
С ув.:)

GROB
10.08.2010, 08:07
Теперь пивная промышленность будет работать исключительно на рыбаков:)

Jaga
10.08.2010, 08:52
і підуть суперечки на багато сторінок, на що краще повинно брати - на зіберта чи оболонь, дискусії на тему твіча сармата та на яке темне - білу ніч чи львівське краще бере головень ))

KaLAN
11.08.2010, 09:54
пробки собирать надоело....поехал на Маяковского 26 и прикупил два 5 см слайдера.Вообще Пискорский хитрый тип,сначала обычных спинингуев развел на джерки ( 7см) сейчас разводит лайтовиков(5 и 6 см),а в следующем году грозится порвать и УЛетчиков 3-мя сантиметрами.Ладно у меня психика давно сдвинулась( балуюсь джерком уже 4-й год),но ведь могут и невинные люди пострадать...

Eugene Honda
11.08.2010, 20:03
Подскажите пожайлуста где найти типа таблички соответствия крючкам и приманкам, по типу например: твистер 5см - крючок №4 и т.п. если такое конечно существует.

tosi
11.08.2010, 21:16
Подскажите пожайлуста где найти типа таблички соответствия крючкам и приманкам, по типу например: твистер 5см - крючок №4 и т.п. если такое конечно существует.
ніколи таких не зустрічав, швидше за все що не існує. Та й по твістерах немає чіткої відповідності :) а я навіть до цих пір не знаю як їх міряти клятих чи до згину хвостика чи розтягувтаи його чи тільки саме тіло :D

Fog
11.08.2010, 22:25
Есть таблица соответствия резины и офсетных крючков, если нужно сброшу в личное. Ее кто-то из наших ребят уже вывешивал.

С ув.

Crank
11.08.2010, 23:46
Есть таблица соответствия резины и офсетных крючков, если нужно сброшу в личное. Ее кто-то из наших ребят уже вывешивал.

С ув.
Так вывесьте ещё раз и дело с концом!

GROB
12.08.2010, 08:18
а я навіть до цих пір не знаю як їх міряти клятих чи до згину хвостика чи розтягувтаи його чи тільки саме тіло :D

Насколько я помню все картинки с размерами твистеров, меряются они от головы до сгиба хвоста

Crank
12.08.2010, 12:48
Насколько я помню все картинки с размерами твистеров, меряются они от головы до сгиба хвоста
Кабелас меряет в развёрнутом состоянии - до конца хвостика

Auditor_Security
13.08.2010, 12:07
Я так понял все на этих выходных пробки гнули? :D

+ дробинки надо менять на шарики из подшипников ;)

Вставлю свой пятак :) Как замена шариков от подшипника чудесно подошли круглые стальные пульки для пневматических пистолетов (2-3 шт).

P.S. У меня клевало на Львовское Премиум :D

Yaros
13.08.2010, 15:01
Вставлю свой пятак :) Как замена шариков от подшипника чудесно подошли круглые стальные пульки для пневматических пистолетов (2-3 шт).

P.S. У меня клевало на Львовское Премиум :D

И сколько в тех шариках-пульках весу... :)

Auditor_Security
13.08.2010, 15:19
И сколько в тех шариках-пульках весу... :)

Мало :rolleyes: если склероз не изменяет, то 0,3-0,38 гр. Короче 3 шарика - примерно 1 гр. весу добавляют. Маловато, но мне хватает :cool: правда ну очень долго тонет

Yaros
13.08.2010, 16:37
Мало :rolleyes: если склероз не изменяет, то 0,3-0,38 гр. Короче 3 шарика - примерно 1 гр. весу добавляют. Маловато, но мне хватает :cool: правда ну очень долго тонет

Отож бо... ;) Надо подшипники мелкие искать.

Crank
13.08.2010, 16:46
Отож бо... ;) Надо подшипники мелкие искать.
В каждой нормальной рыболовной катушке находится 6-8 маленьких подшипников:D Представляешь, сколько можно приманок согнуть:confused::confused::confused:
А если серьезно, то наверное можно использовать поплавочные шарики-грузила (Трабукко, например) их в коробке много и они есть разных диаметров/масс

Yaros
13.08.2010, 17:26
В каждой нормальной рыболовной катушке находится 6-8 маленьких подшипников:D Представляешь, сколько можно приманок согнуть:confused::confused::confused:

Ага и станет та блесна дороже самого самого Мегабаса.... :D:D:D

можно использовать поплавочные шарики-грузила (Трабукко, например) их в коробке много и они есть разных диаметров/масс

Я так и делал, но стальные должны звонче дырынчать. ;)

DIS
13.08.2010, 17:58
Близятся гос праздники... Вот и сформировалась мысль сплавиться по Днестру в Тернопольской области на байдарках или катамаранах...
На 99,9% поездке быть, а вот хто там живет и на что ловится в конце Августа - вопрос... Подскажите пож кто что знает ;)

SBK
13.08.2010, 19:20
Я так и делал, но стальные должны звонче дырынчать. ;)
Дырынчать должно в горле - и ЕСНО его нужно промочить:p:D:D
А в пробке ЗИБЕРТА и ему подобных дырынчать не может -уже "дырынкнуло" у кого ТО.
И Ваще ! Народная "отдыренчавшая" приманка должна быть ДЕШЕВАЯ!:cool: Ты еще скажи что она не ржавеет:p
С ув.

Руслан
14.08.2010, 12:26
Не посчитайте меня "консерватором" но вот хочу у Домового народа спросить какой цвет предпочтительней для чабика? :oops: :Smile055:
Объекты ловли: окунь, щука, краснопчик, голавлик.
Место ловли: песчаный карьер или речка.

Извините за заюзаный вопрос но я придерживаюсь мнения что цвет воба играет определенную роль в количестве поклевек...

Всем заранее спасибо...

Tumam
14.08.2010, 14:41
Не посчитайте меня "консерватором" но вот хочу у Домового народа спросить какой цвет предпочтительней для чабика? :oops: :Smile055:

Извините за заюзаный вопрос но я придерживаюсь мнения что цвет воба играет определенную роль в количестве поклевек...

Всем заранее спасибо...

чота как по мне то самый классный это коричнево-зеленый по окушку и щуке , судаковый - диповый салатовый с от----такой лопастью :D

есть ещё цвет серебристо-зеленый я на него так в своих любимых местах летом них не поймал - наверно слишком сильно от него отражается свет - он блестит сильно

@ndrey k
15.08.2010, 20:46
...какой цвет предпочтительней для чабика? :oops: :Smile055:
...
Загляните в Хит-парад воблеров за прошлые годы.
От себя замечу, что у меня наиболее любимым стал Blue Gill (схожий Noike Gill, почему-то, хуже...)

Master-Yo
16.08.2010, 13:03
Вот налил маленько на досуге.
Гамакатсу номер 10 , приблизительно 2 -2,5 гр.
На дне стоит отлично, уже разловил.:D

Eugene Honda
16.08.2010, 14:32
Расскажите пожайлуста по процессу. Как из чего делать форму как свинец плавить и т.п.

dozer
16.08.2010, 18:44
Eugene Honda

Посмотрите тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по материалу для изготовления форм.

max_g
16.08.2010, 21:01
вот интересная статья по поводу литья.. Сам так отлил не одну сотню ушастых и пуль, есть куча готовых форм под ул приманки, но в жару влом отливать, форма долго остывает и т.д....

Лей, не жалей! Гипсовая форма, петли и литье "чебурашек".
Николай Чевтайкин,
Газета "Рыбак-Рыбака" №25 (июнь 2005 г.)

"Круглый груз с проволочными петлями, или "чебурашка", давно завоевал популярность среди спиннингистов, заметно потеснив различные джиг-головки. Причина в том, что подвижный монтаж приманки на грузе с помощью заводного кольца или застежки, большинство джиговиков считает наиболее совершенным на сегодняшний день. Но речь пойдет не о достоинствах монтажа, а о грузиле-"чебурашке", точнее, о его изготовлении. Конечно, перед спиннингистами, которые ловят на джиг от случая к случаю, этот вопрос не стоит: десяток-другой грузил проще купить в магазине. Но многих из тех, для кого джиг - основной вид спиннинга, время от времени - после подсчета "боевых потерь" - посещает мысль: а не начать ли делать грузила самому? И дело не только в том, что за рыбалку можно потерять не один десяток грузил: иногда в продаже просто нет нужных грузил. А сделать вполне рабочие грузила не так и сложно. Для их изготовления требуется, в общем, немного - свинец, проволока, форма для отливки, возможность расплавить свинец и хорошо проветриваемое место для работы.

Грузила лучше лить из "чистого" свинца. "Аккумуляторный", помимо того, что содержит ядовитые присадки, в частности, сурьму, отличается меньшим удельным весом, поэтому, при одинаковом диаметре, грузила из аккумуляторного свинца получаются легче.

Петли предпочтительнее делать из "нержавейки". Петли, скажем, из медной проволоки не ржавеют, но легко деформируются. Диаметр проволоки зависит, в основном, от веса грузил: чем больше и тяжелее, тем толще берется проволока. Обычно используется от 0,5 до 0,8 мм.

Следующий вопрос - во что лить. Сейчас продаются металлические формы. Они достаточно хорошо сделаны и удобны в работе, но стоят, как правило, от 1500 рублей. Покупать их имеет смысл, скорее, в том случае, если есть желание открыть небольшую литейную мастерскую. Но если речь идет о сотне-другой грузил, то вполне сойдут и самодельные гипсовые формы. Для изготовления формы нужна модель отливки. Моделью может служить готовое грузило, хотя здесь есть одна сложность. Дело в том, что отливки получаются хорошего качества только в том случае, когда проволочные петли точно ложатся на свои места, и половинки литьевой формы плотно прилегают поверхностями разъема. Если проволочные петли где-то выступают, мешая плотному прилеганию, то отливки получаются с большим облоем, который придется потом удалять. Поэтому, когда моделью служит готовое грузило, проволочные петли необходимо делать точно такие же по форме и размеру, как у образца. Чтобы не заниматься подгонкой петель, вместо готового грузила в качестве модели можно использовать пластилиновый шарик, вставив в него проволочную петлю из числа заготовленных. Сделать однотипные проволочные петли позволяет простое приспособление: деревянный брусок с тремя гвоздиками, шляпки которых откушены после забивания (Фото 1).

Диаметр гвоздиков - обычно 2-2,5 мм - подбирается в зависимости от размера грузила. Проволока обвивается вокруг гвоздиков, и концы отрезка скручиваются плоскогубцами - именно скручиваются, а не загибаются (Фото 2, 3).

Скрутка позволяет не беспокоиться о том, что под нагрузкой конец проволочной петли "выползет" из свинца, что иногда случается на покупных грузилах (Фото 4).

Отливать гипсовую форму можно, например, в спичечном коробке, точнее, в его внутренней части. Чтобы картон легко отошел от гипса, внутреннюю поверхность коробка надо смазать вазелином или любой технической смазкой. Перед заливкой разведенного гипса, необходимо вставить направляющие, длиной примерно в полторы высоты спичечного коробка, которые обеспечат точное совмещение половинок формы. Для направляющих подходят обрубленные гвозди или длинные заклепки, торцы которых надо слегка закруглить.

Когда все подготовлено, можно разводить гипс. Вода добавляется при постоянном помешивании до получения однородной массы, похожей на среднюю по густоте сметану. На один спичечный коробок идет примерно столовая ложка гипса "с верхом". Разводить больше гипса не имеет смысла - полученную смесь надо использовать сразу: минуты через 3-4 гипс начинает терять текучесть, а спустя еще несколько минут - затвердевает.

Залив разведенный гипс в спичечный коробок, надо выровнять поверхность. После этого по центру формы погружаем в гипс модель отливки, предварительно смазанную вазелином или технической смазкой. Модель погружаем ровно наполовину и так, чтобы плоскость петель была параллельна поверхности формы: они также должны погрузиться на половину диаметра проволоки. Затем у противоположных углов формы ставим направляющие: они должны стоять строго вертикально и не доходить до дна коробка.

После того, как гипс схватился, но не затвердел полностью, поверхность формы можно подравнять, например, ножом. Подождав еще минут 30-40, пока гипс затвердеет, приступаем к изготовлению второй половинки формы. Снова разводим гипс, заливаем в спичечный коробок "с горкой" и накладываем сверху первую половинку формы с моделью и направляющими, конечно, смазав их перед этим тонким слоем вазелина. Края коробков должны совпасть. Выступившие в стороны излишки гипса лучше удалить ножом позже, когда гипс схватится. Подождав, пока вторая половина формы затвердеет, осторожно отделяем спичечные коробки.

Когда форма подсохнет, ее надо разделить (Фото 5). Как правило, если направляющие выставлены вертикально, а поверхность первой половины достаточно хорошо промазана вазелином, разделение проходит легко. Затем очень осторожно удаляем модель отливки и даем половинкам формы полностью высохнуть. На это уходит не менее суток: чем ниже температура и выше влажность в помещении, тем дольше сохнет гипсовая отливка. Сушка около открытого огня может ослабить форму. Нельзя использовать плохо просохшую форму: выделившийся водяной пар может ее разорвать, и расплавленный свинец брызнет в стороны.

Когда половинки формы окончательно высохнут, надо сделать литок - отверстие дли заливки свинца. Диаметр литка - 3- 5 мм: чем больше груз, тем больше и литок. Отверстие легко проделать сверлом, просто вращая его пальцами. Верхнюю часть литка растачиваем на конус сверлом большего диаметра (Фото 6). При достаточно широком литке, отверстий для отвода газов из формы обычно не требуется.

Если специального тигля нет, то свинец можно плавить, например, в старом половнике, маленькой кастрюльке с длинной ручкой, но не в консервной банке с пропаянными швами, которые расходятся при нагревании. Литье свинца - дело не вполне безопасное и вредное, требующее определенных мер предосторожности. Если литье проходит в помещении, надо открыть окно, включить вытяжку. Одежда должна быть плотной, способной предохранить от случайного попадания брызг расплавленного металла. Форму и емкость с расплавленным свинцом ставят на теплостойкую подставку. Сложенные половинки формы надо обязательно скрепить, иначе расплавленный свинец, даже при очень плотном соединении, может их раздвинуть. Сжать форму можно, например, металлическим пружинным зажимом-прищепкой; снимать его надо не раньше, чем металл затвердеет (Фото 7).

Хорошие отливки выходят только в достаточно прогретой форме. Специально греть гипсовую отливку не стоит - проще выполнить несколько пробных отливок, не вкладывая проволочные петли. Залив свинец в форму, надо подождать секунд 10-15, потом открыть ее и извлечь отливку, например, плоскогубцами с длинными кончиками. Если свинец заполняет форму не полностью, то стоит сделать от верхней части отливки газоотводные канавки, идущие по плоскости разъема литьевой формы наружу. Получив отливку полного объема с ровной поверхностью, вкладываем проволочную петельку (Фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и, пока форма не остыла, отливаем "чебурашку". И так - пока не получим нужное количество грузил.

Облои на отливках легко убрать с помощью острых бокорезов, ими же откусываем литок (Фото 9).

Как правило, грузила отлитые в хорошей форме не требуют дополнительной обработки (Фото 10). Гипсовые формы, несмотря на свою хрупкость, выдерживают сто и более отливок."

Auditor_Security
17.08.2010, 09:27

качество вполне ничегосебе :) тока твистерок визуально мелковат (ну или крючёк толстоват :cool: )

Master-Yo
17.08.2010, 12:47
Так надА. ;)

Nazeroth
20.08.2010, 10:46
Чет все притихли))))
Задам вопрос в тишину, а вдруг кто услышит))))

На ратлины кто-то ловил/ловит??? В чем их особенность?

RodMan
20.08.2010, 10:54
Чет все притихли))))
Задам вопрос в тишину, а вдруг кто услышит))))

На ратлины кто-то ловил/ловит??? В чем их особенность?
Я ловил, потом забросил. Приманка уловистая, в некоторых случаях обыгрывала все остальные. Но я раттлины почти все распродал, и перестал на них ловить. Одна из отличительных особенностей раттлина, по крайней мере у меня - приманки у щуки в жабрах. Рыбу жалко. :o

Nazeroth
20.08.2010, 10:56
Я ловил, потом забросил. Приманка уловистая, в некоторых случаях обыгрывала все остальные. Но я раттлины почти все распродал, и перестал на них ловить. Одной из отличительных особенностей раттлина, по крайней мере у меня - приманки у щуки в жабрах. Рыбу жалко. :o

А че ловить перестал, жалость к щукам?

RodMan
20.08.2010, 11:00
А че ловить перестал, жалость к щукам?
Да. На раттлины у меня часто вешались шнурки 400-600 грамм. И надоело у них выковыривать тройники из жабер.
То ли дело джиг, аккуратно за краешек, и никакой крови. :spin:

Nazeroth
20.08.2010, 11:08
Да. На раттлины у меня часто вешались шнурки 400-600 грамм. И надоело у них выковыривать тройники из жабер.
То ли дело джиг, аккуратно за краешек, и никакой крови. :spin:

Понятно. Последний вопрос: скажи че-нибудь о проводке ратлинов?..

Дімас
20.08.2010, 11:26
Всем привет!Приобрел на днях вот такие штуки:
L-Minnow-44 цвет BL Как правильно его провести?Работает это цвет или нет?Я понимаю,что нужно было спрашивать до покупки,но так получилось;)!
Cultiva Bug Eye Bait цвет 65.Какая нужна проводка для него?И в какую погоду ловить?Днем или ночью?Приобрел для р.Рось на Голавля.
Еще планируется вот такой Pontoon 21 Cheerful в цвете 051,что скажите?Спасибо!

RodMan
20.08.2010, 11:30
Понятно. Последний вопрос: скажи че-нибудь о проводке ратлинов?..
Волнообразная у дна и в толще воды. Можно обычной ступенькой. Можно даже обычной равномеркой.

Nazeroth
20.08.2010, 11:37
Волнообразная у дна и в толще воды. Можно обычной ступенькой. Можно даже обычной равномеркой.

БАААЛЬШАЯ СПАСИБА!))

Jaga
20.08.2010, 11:46
мікроратліни - то вбивці смугастих на проводці вздовж берегової бровки.. заходиш в воду і кидаєш трішки навскоси.. частіше хапає тоді, коли вже от от маєш побачити самого воба, на виході .. чомусь помітив що добре працюють коли дощ, і риб трішки знижує поверхневу активність..

Руслан
20.08.2010, 11:51
Вот такой вот девайс был подарен знакомым.

Ron Thompson PIRTIMYS

Подскажите пожалуйста правильную проводку для него(в интернете не нашел никаких отзывов о нем)...

Nazeroth
20.08.2010, 12:03
Вот такой вот девайс был подарен знакомым.
Ron Thompson PIRTIMYS[/CENTER]

Подскажите пожалуйста правильную проводку для него(в интернете не нашел никаких отзывов о нем)...

Не уверен на все 100%, но кажетцо этот чем-то похож))) Читай коменты и обзор))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DIS
20.08.2010, 12:06
Всем привет!Приобрел на днях вот такие штуки:
L-Minnow-44 цвет BL Cultiva Bug Eye Bait цвет 65. Pontoon 21 Cheerful в цвете 051,что скажите?

Чирфул штука рабочая, вот только если по голавлю, то
и
интересней будут.
Лично у меня Лаки Крафт, сорри модельку не назову... в коричневом и темно фиолетовом цвете с коричневым пузом, луше всего себя показал;) Хотя и Культива которая уже у вас есть, тож работала.:spin:

Руслан
20.08.2010, 12:14
Не уверен на все 100%, но кажетцо этот чем-то похож))) Читай коменты и обзор))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это не совсем то что нужно. У них разная игра. Про этот воблер здесь есть пару коментов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но хотелось бы услышать и пару коментов от домовых.

С ув. Руслан

Eugene Honda
20.08.2010, 12:20

У страйков на спине написано strike pro. Если есть подозрения что он осмотрите спинку. У меня кстати есть такой но я не разу не пробовал, потому что не знаю как им ловить, если есть добрые люди подскажите пожайлуста как соорудить оснастку на его основе, куда кидать, как им управлять, спасибо.

Дімас
20.08.2010, 12:23
Чирфул штука рабочая, вот только если по голавлю, то
и
интересней будут.
Лично у меня Лаки Крафт, сорри модельку не назову... в коричневом и темно фиолетовом цвете с коричневым пузом, луше всего себя показал;) Хотя и Культива которая уже у вас есть, тож работала.:spin:
Чирфул планируется на окуня.Или есть более выгодный цвет по нему?
А как проводили культивку?

DIS
20.08.2010, 12:34
Чирфул планируется на окуня.Или есть более выгодный цвет по нему?
А как проводили культивку?

Культиву - ОЧЕНЬ медленно против струи и под 45, без рывков. А по окуню - Чабик 35 ИМХО лучший. Ну еще ММ38С очень понравился, но купить проблема и мелкого ловит, с проводкой надо сильно экспериментировать... хотя при этом остальное почти не ловит в тех местах в принципе:D

По Чирфулу - 051 и 050 успешно пробовал. Главное не ошибиться с заглублением.

Дімас
20.08.2010, 12:53
Культиву - ОЧЕНЬ медленно против струи и под 45, без рывков. А по окуню - Чабик 35 ИМХО лучший. Ну еще ММ38С очень понравился, но купить проблема и мелкого ловит, с проводкой надо сильно экспериментировать... хотя при этом остальное почти не ловит в тех местах в принципе:D

По Чирфулу - 051 и 050 успешно пробовал. Главное не ошибиться с заглублением.
Не понял,чтоб не зацепить о траву?Я хочу плавающий вариант от 0,5-1м.

DIS
20.08.2010, 13:30
Не понял,чтоб не зацепить о траву?Я хочу плавающий вариант от 0,5-1м.

Да нет. У него ярко выраженная своя игра. Ловил на приличной струе, соответственно играл он супер.;)

Дімас
20.08.2010, 13:37
А L-Minnow-44 цвет BL как его проводить?Опасный воб-быстро тонущий...

Киря
20.08.2010, 14:10
А L-Minnow-44 цвет BL как его проводить?Опасный воб-быстро тонущий...

44й L-minnow наверно самый обсуждаемый воблер, наравне в Риджем 35. Голавлевый хит №1 прошлых лет.
Он скорее даже не минноу, а ближе к шедам и крэнкам, поэтому вполне допускает ловлю равномерной проводкой на сильном течении, ну а на слабом или на стоячке - рывковые проводки разные. Короче говоря - обычный воблер, рыбу ловил и ловит очень хорошо и разную.

DIS
20.08.2010, 14:24
44й L-minnow наверно самый обсуждаемый воблер, наравне в Риджем 35. Голавлевый хит №1 прошлых лет.
Он скорее даже не минноу, а ближе к шедам и крэнкам, поэтому вполне допускает ловлю равномерной проводкой на сильном течении, ну а на слабом или на стоячке - рывковые проводки разные. Короче говоря - обычный воблер, рыбу ловил и ловит очень хорошо и разную.

На 44-й никогда и не пробовал голавля... Щука - да... Наиболее результативна была проводка с не резкими потяжками и короткой паузой. На 33-й пытался, но пока безуспешно.

Руслан
20.08.2010, 14:31

В своем скромном арсенале имеется 3 Pontoon 21 Cheerful расцветки R10 021 и 005.

Цвет 021(плавающий) еще не разловил, хотя честно говоря и не стремился(хотел попробовать на головля, но еще не попадал на него).
Цвет R10(тонущий) рулит у меня всегда как на равномерной проводке так и при подобии твичинга. Добычей как правило стают полосатики ладошечного размера и аналогичного размера щучки.
Цвет 005(плавающий с заглублением до 1м.) был разловлен при первом же забросе, полоскаю его при равномерной проводке и добыча в виде мелкого счука неоднократно топилась в воде.

Как итог всего этого хочу сказать что эти вобы довольно неплохо работают за свои деньги и не раз еще приятно удивят своего владельца.
Всем НХНЧ :drill2:

Volod
20.08.2010, 19:36

Начал ловить Чирфулом в середине лета - отлично сработал по голавлю, окуню и щуке, цвета 351, 005 и 050, других цветов не использовал. На Крек похожего цвета отлично клевала осенняя щука.

@ndrey k
20.08.2010, 23:05
Cultiva Bug Eye вне обсуждения! К спиннингистам!

Eugene Honda
25.08.2010, 20:19
Посмотрите пожайлуста - пытаюсь делать стример, грузик -1.5грама. Что скажете?

Plagus
25.08.2010, 21:01
Посмотрите пожайлуста - пытаюсь делать стример, грузик -1.5грама. Что скажете?
Как по мне, я бы монтировал на чебурахе, как большинство мдж приблуд,
а не с осевым грузом :)

Yaros
25.08.2010, 22:04
Как по мне, я бы монтировал на чебурахе, как большинство мдж приблуд,
а не с осевым грузом :)

+1. Или вообще без груза на отводном поводке... ;)

Plagus
25.08.2010, 23:04
+1. Или вообще без груза на отводном поводке... ;)

А еще лучше иметь в арсенале оба варианта:)

Eugene Honda
26.08.2010, 02:04
Понятно спасибо, первый блин как говорится уже испытал, ноль поклевок, похоже слишком крупный, буду потом делать помельче и наверное правда попробую отводной поводок...

цЫган
26.08.2010, 14:37
Понятно спасибо, первый блин как говорится уже испытал, ноль поклевок, похоже слишком крупный, буду потом делать помельче и наверное правда попробую отводной поводок...

Не в крупности суть.Сами волокна у твоего стримера,не тот коленкор.

Смотри:

Саша В.
26.08.2010, 15:02
если по голавлю, то

и

Блин, а я вот его по голавлю разловить вообще не могу. окунями разловил. пару щучек поймал, а вот белый хищник игнорит вообще. Хотя расцветка вроде правильная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
непонятка короче:confused:

Crank
26.08.2010, 15:12
Блин, а я вот его по голавлю разловить вообще не могу. окунями разловил. пару щучек поймал, а вот белый хищник игнорит вообще. Хотя расцветка вроде правильная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
непонятка короче:confused:
Если тот, что по ссыле - он диповый:) Для голавлика лучше СР-ки....

Саша В.
26.08.2010, 15:16
Если тот, что по ссыле - он диповый:) Для голавлика лучше СР-ки....
У мну именно СР, ссылка просто для указания расцветки

цЫган
26.08.2010, 15:16
о стримерах:

Crank
26.08.2010, 15:30
о стримерах:

Пытаешься мужика на тёмную сторону перетянуть:D Совесть имей! Он ещё УЛом не наловился..:D:D:D

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ----------

У мну именно СР, ссылка просто для указания расцветки
Тогда его надо чаще макать:) Хороший люрс и хорошая расцветка...

Eugene Honda
26.08.2010, 15:37
Спасибо. А что из легкодоступного можно использовать в качестве шерсти? На том сайте по ссылке я посмотрел там все пользуются спецальными готовыми наборами из меха оленя и перьев каких то экзотичных птиц. У нас вобще никаких наборов в продаже нету. Простые перья от подушки или голубя подойдут или нет? Мех искуственный или шерстяные нитки, мне надо связать один пучок одноцветный без всяких наворотов белого цвета, потом если что флюрисцентным маркером покрашу..

о стримерах:

цЫган
26.08.2010, 16:09
Спасибо. А что из легкодоступного можно использовать в качестве шерсти? Простые перья от подушки или голубя подойдут или нет? Мех искуственный или шерстяные нитки, мне надо связать один пучок одноцветный без всяких наворотов белого цвета, потом если что флюрисцентным маркером покрашу..

Кролик.Почти всё,что имеет тонкую шкуру(если использовать с ней).
Можно и из подушки(у дайвы на поппере зеро) . Главное чтобы стример не крутило в воде.В ванной поганяй.Увидишь разницу между первым стримером и последующими.
ПС
сам не вяжу-умничаю.

Зайди в галантерею(магазин),там есть из чего выбрать

Samosval
26.08.2010, 16:51
берём крюк или джиголовку+2-3 разукрашеных пера с подушки+ кусочек меха с шубы жены(желательно последней этого не говорить) + метр нитки+ капелька лака тойже жены= аматорский стример.

max_g
26.08.2010, 17:44
Спасибо. А что из легкодоступного можно использовать в качестве шерсти? На том сайте по ссылке я посмотрел там все пользуются спецальными готовыми наборами из меха оленя и перьев каких то экзотичных птиц. У нас вобще никаких наборов в продаже нету. Простые перья от подушки или голубя подойдут или нет? Мех искуственный или шерстяные нитки, мне надо связать один пучок одноцветный без всяких наворотов белого цвета, потом если что флюрисцентным маркером покрашу..

Петушиные перья! Очень из них хорошие мухи выходят, из бельячего хвоста можно... кота соседского постричь :)

Eugene Honda
27.08.2010, 15:35
Спасибо. Вот назрел еще один вопрос, читал в некоторых местах, что приманки (силикон, резина) неплохо работают с применением атрактантов, я так понимаю что это в пузырьках продаются всякие ароматизаторы, банан, клубника и т.п. Но читал и такое мнение что толку с них нету. Кто что думает по этому поводу и как его лучше наносить на силикон, макать его прям в этот пузырек или как то намазывать?

Саша В.
27.08.2010, 15:46
Спасибо. Вот назрел еще один вопрос, читал в некоторых местах, что приманки (силикон, резина) неплохо работают с применением атрактантов, я так понимаю что это в пузырьках продаются всякие ароматизаторы, банан, клубника и т.п. Но читал и такое мнение что толку с них нету. Кто что думает по этому поводу и как его лучше наносить на силикон, макать его прям в этот пузырек или как то намазывать?

Атрактанты вещь бесполезная. А всякие бананы, клубнички и т.д. это для белой и карася-карпа

Саша В.
27.08.2010, 16:21
Сам никогда не пользовался. Но читал пару интересных статей кажись в "Современной рыбалке" - якобы штука очень и очень эффективная. Получается что это не больше чем очередная реклама:opetr:

Современная рыбалка - чисто рекламный журнал, не нравится

Inor
27.08.2010, 16:27
Атрактанты вещь бесполезная.
Откройте пачечку того же Рейнса, Кайтеха или ещё какой другой съедобной резины, да и понюхайте. Запашок ого какой правда совсем не клубничкой.

Samosval
27.08.2010, 16:29
Атрактанты вещь бесполезная.
а как же сьедобная резина? Вроде многие завсегдальцы сего форума её хвалили. Или она не путём вымачивания в разных растворах-смягчителях настигает свою сьедобность? (просто не знаю)

Lüdwig
27.08.2010, 16:36
Да я последнее время дошел до того, что 95% рыболовной литературы на сегодняшний день существуют благодаря рекламе.

просвети насчет оставшихся 5% ;)

Саша В.
27.08.2010, 16:38
а как же сьедобная резина? Вроде многие завсегдальцы сего форума её хвалили. Или она не путём вымачивания в разных растворах-смягчителях настигает свою сьедобность? (просто не знаю)

Я не думаю, что результативность съедобной резины зависит от её запаха:)

Eugene Honda
27.08.2010, 16:38
Откройте пачечку того же Рейнса, Кайтеха или ещё какой другой съедобной резины, да и понюхайте. Запашок ого какой правда совсем не клубничкой.

Кстати да, понюхал и несъедобная тоже пахнет, странно это, но конечно не вся.

Jaga
27.08.2010, 16:56
Надо почитать книги умные про рыб морских - авось как раз вонючки всякие в морских условиях Евгена будут оч даже ничего. В конце концов на нарезку в любом, даже самом неаппетитном виде бычки всякие да ершики реагируют на ура. Тогда вперед собирать мидий, в кашицу и вымачивать в них резинки. Держал в руках масла аля угревое, устричное, скумбриевое, все типа для сальватер.Запахи еще те конечно - но зачем то их делают.
Что касательно пресноводных хыжаков - убедился что это дело фигня. Правда знал одного бандита - тот трофейных хаек на мертвую рыбу ловил с атрактантами.. но это был антиУл в худшем его проявлении ))
А вообще - зачем оно вообще.. спортивность теряется..как по мне.. тут уже интереснее было бы саргана... да на муху... как по телику )))

Samosval
27.08.2010, 17:20
А вообще - зачем оно вообще.. спортивность теряется..
Наверное это какая-то вечнорыбацкая тяга к неизведанному, новому.
Наверное больше не спортивность, а азарт чтоли...

Lüdwig
27.08.2010, 17:39
Некоторые рыблоловные книги как вариант. Не думаю что у них прям такой высокий рейтинг продаж (те же книги Кузьмина к примеру:confused:). Ну и конечно Сабанеев:D:D:D

даже в новых изданиях Сабанеева есть реклама :D у Кузьмина и подавно.. читал, видел. это нормально. сейчас без рекламы ничего не выживет - любая работа должна оплачиваться, а два десятка гривен за номер журнала явно не хватит оплатить весь труд его создателей.

сорри за оффтоп, если захочешь продолжить - давай в треп :) я както затупил, надеюсь, Мо простит :rolleyes:

phreon
27.08.2010, 17:53
Некоторые рыблоловные книги как вариант. Не думаю что у них прям такой высокий рейтинг продаж (те же книги Кузьмина к примеру:confused:). Ну и конечно Сабанеев:D:D:D

А ты думаешь у КК в книгах и статьях рекламы нет? Он на хлеб ведь не продажей рыбы зарабатывает :D Только реклама рекламе рознь, одно дело когда рекламируют какую-то чушь типа "рыболовного манка", другое - когда нормальные снасти.
По-поводу аттрактантов ИМХО возможно они и работают, но врядли это можно заметить невооруженным глазом:), но уж точно не увеличивают клев на 300% как в рекламах пишут =)

Съедобная резина - немного другая тема, ее не вымачивают, там в сам силикон добавляют примеси, часто соль обычную и еще какие-то добавки и делают это для того, чтобы рыба не выплевывала сразу приманку после поклевки, а ей казалось какое-то время, что это реально съедобный объект. И, вроде получается. Меня вот недавно удивило то что судак жрет съедобку(Keitech Swing Impact), после одиночного судакового тычка потяжки и подергивания, то есть он клюнул, не засекся, потом догнал и продолжал пытаться съесть приманку, правда судачки были мелкие. Раньше только с окунем такое было, с судаком такого эффекта не замечал. Конечно часто съедобка и запахи имеет всякие, но ИМХО это уже вторично.. ценное свойство - это именно вкус. Хотя может в море и по-другому.

2Eugene Honda: кстати большая часть ассортимента того же Reins, Keitech да и других японских марок сделана для ловли рокфиша;) А резина то съедобная и запах есть всякий креветочный и кальмаровый...;) Японцы наверное не дураки и на морской рыбалке собаку съели, так что думаю есть смысл пробовать...

Warchyn
27.08.2010, 18:42
Я не думаю, что результативность съедобной резины зависит от её запаха:)
и от запаха тоже, ты веть не будеш есть жареную курицу если она пахнет резиной?!? а вот если пахнет хорошо и выглядит отлично, то попробуеш (а окажется гамно, да еще и с крючком:D:D)

ИНЕ
27.08.2010, 19:16

Вот суть съедобной резины,во всей своей красе...

Саша В.
27.08.2010, 19:31
и от запаха тоже, ты веть не будеш есть жареную курицу если она пахнет резиной?!? а вот если пахнет хорошо и выглядит отлично, то попробуеш (а окажется гамно, да еще и с крючком:D:D)

Ну ты сравнил:D:D:D Человек думает головой, а у рыбы рефлексы, ей думать не дано. Правда у неё, как и всего остального живого есть приобретённые рефлексы. которые и позволяют ей выжить, почувствовать подвох в приманке и т.д. Так что сравнение совсем не корректно.

Warchyn
27.08.2010, 20:20
Ну ты сравнил:D:D:D Человек думает головой, а у рыбы рефлексы, ей думать не дано. Правда у неё, как и всего остального живого есть приобретённые рефлексы. которые и позволяют ей выжить, почувствовать подвох в приманке и т.д. Так что сравнение совсем не корректно.
почему не коректно, у рыбы есть обоняние, зрение, вкусовые рецепторы, она различает цвета.... и на основании всего этого она определяет седобный обьект или нет! хотя чисто рефлекторно рыба атакует приманки, она хищник, подразни кота, он тебя укусит или поцарапает, но не потому что хочет тебя сьесть и не всегда потому что хочет игратся, если кота застать в расплох он или испугается и убежит или испугается и атакует (собственно говоря как любой другой хищник) вот это рефлекс!

tosi
27.08.2010, 21:21
Кто что думает по этому поводу и как его лучше наносить на силикон, макать его прям в этот пузырек или как то намазывать?
проводка "первичней" :) а далі вже різна шняга типу "сьєдобність", схожість з обєктом харчування :) ....
P.S. сам ловлю майже тільки сьєдобкою :D

Jaga
27.08.2010, 21:30
угу, зручно, якщо дома забув бутерброди - то й перехопити мона :D

tosi
27.08.2010, 21:51
ще дуже важливий колір :rolleyes: для себе виділив два основних: темний і світлий :)

TARPON
27.08.2010, 23:14
седобка+100,к примеру сегодня приехал на рыбалку погодка тучки дождик накрапает, поиск активной рыбы не дал толку не внятные тычки и все, а вот червяк нужного цвета и при правильной проводке работал на ура.

SBK
28.08.2010, 15:42
проводка "первичней" :)
Толя Я тут +10000000000000 ;) Только подобрать и будет ... не выдержит;)
И по цвету - темный/светлый тоже согласен.
Всё остальное -вторично.
С ув, Всё ИМХО.

vital (vilnius)
28.08.2010, 19:31
Преслали колхозом резины от Реинс Роквиб шад 2,пошли тестировать на ближаищий пруд около дома,ну нафиг.... эту резину надо запретить!,окунь её жрёт аж со дна,притом что резина лежит без движения в паузе 15-20 секунд.Всё мы окуели :) неуспел засечь,пипец резина вся аж до попы заглочена притом что окунёк см 9-10 а резина 5см.,кстати релах/маннс тихо курили в коробочьке :)

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:58 ----------

Интересны будут отзывы по вот этои "сьедобке",собираемься заказывать;
и червяк

SBK
28.08.2010, 20:27
Преслали колхозом резины от Реинс Роквиб
[/COLOR]Интересны будут отзывы по вот этои "сьедобке",собираемься заказывать;
[и червяк
Раз УЖ :) Виталий спросил -СКАЖУ! Про этого "червяка"
Просто ИМХО и всё!:cool:
Отношения к торговле снастями - НЕ имею!:) Немножко правда собираю спиннингов для любителей острых ощущений. Но это не торговля, а просто увлечение и хобби.
Игорь Пекаровский - не даст соврать и надеюсь подтвердит.Он Ведь червяками торгует:)
Честно -РЫБУ ловить не умею.И врядли научусь -как хочу;)
Хотя ловлю давно и всем дозволенным!
Очень хотел понять этих червяков -не Рейнса (Пекаровского), а вообще червяков усяких.. модных.
Все ловят,пишут,что ловят , а я не могу. Обидно Бля....:eek:
Шиплет, кусает , а ноль- у меня. И сейчас тоже ЧЕСТНО ноль. Ерунда ловиться всякая. .Как по мне ИМХО. Пасивная приманка.
Но не в этом дело.
Был очень удивлен поимкой РЫБА на Рейнса червяка-который гипотетически не должен был изловиться в июле при 40С.
Хотя поклевки не ВИДЕЛ и вообше не понял как он его съел.
Но и мы его съели тоже. Вкусный был. Красивый и печенки много было.

Всем успехов и БОЛЬШИХ РЫБОВ,
С ув.

ИГОРЬ!!!!! С тебя ЧЕРВЯКОВ - за Рекламу:p:D:D

метровский
28.08.2010, 20:49
вери-вери гуд:) ...отличная приманка с очень активной игрой хвостового пятачка,который в принципе долго не живёт...уж очень быстро его откусывают...но сей факт никак не влияет на уловистость данной приманки...и без хвоста клюёт изумительно...резина очень мягкая и с крючка S-59 Owner рыба его часто ворует;) ...я использую оффсетный крючок Hayabusa №4... вот это тоже бомба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и этот хорош [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну и вот отличный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...этими приманками сам ловлю и получаю море удовольствия:spin:
ЗЫ. Игорь,может и я на пачечку Кейтеч наработал;)

phreon
28.08.2010, 21:29
...

и червяк

Свинг импакт - у меня сейчас фаворит и новое открытие:) Именно его жрали судачки, Дайвер не даст соврать, пока он не поставил тоже свинга - поймать наносудачка не мог:). Конечно неподобство таких целенаправленно ловить, но сам факт, что эти судачки как бычки теребили на паузе эту резину меня немного удивил. Единственный минус - очень быстро убивается.
Я в этом сезоне перепробовал кучу разной японческой резины. У кейтеча и рейнса ИМХО огромный потенциал, особенно учитывая невысокую цену.
Червяков пробовал на одной рыбалке пока-что - игра очень прикольная, кто-то пытался его скушать но засечь не получалось, думаю или бычки или те же наносудачки. По окуню должны рулить.

ИНЕ
28.08.2010, 21:31
А если использовать нормальный монтаж,а не ушастое убожество,то вообще нирвана наступает.

phreon
28.08.2010, 21:45
А если использовать нормальный монтаж,а не ушастое убожество,то вообще нирвана наступает.

Нормальный это какой? Он единственный в своем роде?

Всему свое время и место.

ИНЕ
28.08.2010, 21:53
Нормальный-это такой,который не дает "расколбаса" все приманке,на фоне которой высокочастотная игра самой приманки,точнее ее части(хвостика и т.д.) смазывается. Впрочем не настаиваю...

Красный
29.08.2010, 17:04
У меня кот распотрошив ящик силикона, ничего не тронул, пакет Рейнса съел. Жив.
Что касается Свинг Импака мне он гораздо больше понравился на джиг головке обычной.

Warchyn
29.08.2010, 18:08
ИГОРЬ!!!!! С тебя ЧЕРВЯКОВ - за Рекламу:p:D:D
игорь тут уже стольким червей должен за рекламу:D:D
а че ет должен? люди расказываютт про отличный силикон, а игорь по стечению обстоятельств именно его и привозит:119:. так получилось, он же не просил рекламить:old:!!!

Yaros
30.08.2010, 09:05
а че ет должен... так получилось, он же не просил рекламить:old:!!!

Рекламировать не просил, а червяков все равно должен... так получилось... :D:D:D

СлавонБуча
30.08.2010, 11:34
Поделитесь опытом использования даного цвета, хочу купить, но на кислоту ещё не приходилось ловить. и вцелом- целесообразно ли ловить кислотниками по прозрачной воде??

Nemo
30.08.2010, 11:44
Поделитесь опытом использования даного цвета, хочу купить, но на кислоту ещё не приходилось ловить. и вцелом- целесообразно ли ловить кислотниками по прозрачной воде??

"Кислотники" у меня, одни из любимых расцветок, не зависимо от времени года и степени прозрачности воды. Это универсальный цвет.:cool:

Inor
30.08.2010, 11:52
Кислотные цвета - раздрожающие.
Получается что в прозрачной воде они будут раздрожать на более дальнем расстоянии, а значить.....:D
Рекламировать не просил, а червяков все равно должен... так получилось
:D:D:D:D:D

СлавонБуча
30.08.2010, 11:58
Ну тодЫ бЭру!

SBK
30.08.2010, 12:04
а значить.....:D

:D:D:D:D:D
Ты тут улыбочки не ставь:cool::cool:
Попал -терпи. По взрослому!!!! Так получилось..............:D
Много не возьмем -не бойся.:cool:

Serglev4
30.08.2010, 14:25
Так получилось что и я прикупил Keitech Swing Impact 2" и червяков Reins. Опишу и свой опыт ловли на эти приманки. На Кейтеч ловил окуней от самых маленьких почти прозрачных до грамм 200, так же его кушала и щучка, цеплял обычно на джигу 2 грамма с крючком №6. Ловит отлично, но уж очень сильно его разрывают окуня :(. Что касается червей - то ловил на них только окуней, при чем бывали моменты когда на остальную резину полный ноль, на черви ловил по 3-5 штук подряд на каждой проводке. Изначально цеплял целого червяка на крючок (7 см), но много пустых поклевок и резина убивается быстро. Сейчас режу червяка пополам и насаживаю на крючок № 8-6, клюет не хуже, но реализация лучше. На оснастке вэки клюет почему то хуже.

vital (vilnius)
30.08.2010, 19:58
Друг спрашивает где в Киеве можно преобрести вертухи Игоря Маньяка ?если можно адресса магазинов в личьку.
Спасибо

Красный
31.08.2010, 10:36

тот что больший - 38 мм, 3,5 грамма, меньшие 32 мм, 2,5 грамма. Бальса. Пантун 21))

Люблю дерево.

bambu4a
31.08.2010, 10:39
:158: лепота-то какая...

Илья, а де ты таких сувениров набрал? :D

ИНЕ
31.08.2010, 10:59

Nemo
31.08.2010, 11:04

Так и не клюнул..:confused::(:cool:

ИНЕ
31.08.2010, 11:13

Nemo
31.08.2010, 11:22
Таки клюнул:confused::D

Crank
31.08.2010, 12:09
тот что больший - 38 мм, 3,5 грамма, меньшие 32 мм, 2,5 грамма. Бальса. Пантун 21))

Люблю дерево.
Хороши, ох хороши....:) Тока фото мне чуть монитор не порвало:D

Plagus
31.08.2010, 12:51
Братья по оружию еще в июле разловили деревяшек:spin:

Crank
31.08.2010, 13:01
Братья по оружию еще в июле разловили деревяшек:spin:

А как у них с повторяемостью?

bambu4a
31.08.2010, 13:06
Братья по оружию еще в июле разловили деревяшек
Петрович?! А где их взять, таких гламурок? Я бы приобрёл парочку, хотя вряд ли бы ловил на такое красивое изделие :o

Plagus
31.08.2010, 13:09
Серега, блин , кто в Киеве ?
Зайди на мой сайт и посмотри в теме Пантун )))

bambu4a
31.08.2010, 13:12
Серега, блин , кто в Киеве ?
Зайди на мой сайт и посмотри в теме Пантун )))
А мну не знаши адреса Вашего сайта :o

Plagus
31.08.2010, 13:21
А мну не знаши адреса Вашего сайта :o

Издеваешься , да ?:D
Сделаем по другому - угадай что за магаз и иди за воблерками :D
я в нем например не был :cool:

bambu4a
31.08.2010, 13:24
Издеваешься , да ?:D
Сделаем по другому - угадай что за магаз и иди за воблерками :D
я в нем например не был :cool:
Ничего не говорит. Не знаю. А понтуны хорошо представлены в "Карасе". Придётся тудыть ехать... Далеко, блин :cool:

phreon
05.09.2010, 18:47
Далеко не всегда. Голавль, жерех, окунь - вполне приличные (как для ула). А вот щука и судак... таки спортивные.

Понятно, что и вполне приличные попадаются. Но вотесли взять окуня, например, он мелочь не отсекает - цепляются все подряд, часто совсем прозрачные, мне это не очень нравится, поэтому предпочитаю что-то покрупнее ставить, другое дело когда все в зачет идет, воблер - находка для спортсменов:)

З.Ы. Вот в этом сезоне мое открытие такого же типажа, но покрупнее:)

bambu4a
05.09.2010, 18:55
Понятно, что и вполне приличные попадаются. Но вотесли взять окуня, например, он мелочь не отсекает - цепляются все подряд, часто совсем прозрачные, мне это не очень нравится, поэтому предпочитаю что-то покрупнее ставить, другое дело когда все в зачет идет, воблер - находка для спортсменов:)
У мну на приманку из другой ветки (Зип ин зиги) цеплялись окушки размером меньше самой приманки, которую маленькой совсем не назовёшь. Так что всё относительно :)

А что за чудо на фото? :)

phreon
05.09.2010, 20:54
У мну на приманку из другой ветки (Зип ин зиги) цеплялись окушки размером меньше самой приманки, которую маленькой совсем не назовёшь. Так что всё относительно :)

А что за чудо на фото? :)

Yamaria MJ-1 диповая, на свалах с перекатов, глубина 2-3м очень и очень.

bambu4a
05.09.2010, 21:04
Yamaria MJ-1 диповая, на свалах с перекатов, глубина 2-3м очень и очень.
А общие параметры какие? В инете инфы не нагуглил :confused: Только видео. Проводка рекомендованная весьма интересная и не обычная :158:

phreon
05.09.2010, 23:22
А общие параметры какие? В инете инфы не нагуглил :confused: Только видео. Проводка рекомендованная весьма интересная и не обычная :158:

Это видео?
CgRtnk5E3xU
Проводка там не показана, зато параметры есть;):confused:
50mm, 3.3gr, до 1,5м
Инфы мало, потому что модель новая.

bambu4a
06.09.2010, 07:20
Это видео?
Не. Видео другое. Как загуглишь - в первых списках.

ЗЫ. А где приобрести можно? :o

vital (vilnius)
09.09.2010, 18:46
Может кто пробывал таких "крокозябров"?как они и "с чем их едят" :)?

Inor
10.09.2010, 23:28
Я пробовал, но не упирался по этому пока :opetr:
А вот Sexi Impackt очень понравился хоть он и не ультролайтоаого размера. Зато я пользовал его без огрузки так что по весу вполне подошол. Твичил его плавными движениями. Движения в вводе напоминают движения раненой , или больной рыбки. Окуня ведутся.

Киря
13.09.2010, 12:28
Ловить на неогруженные слаги и дингеры вообще прикольно. Я первый раз попробовал где-то в 2007 году на жабулетте, жабулетта ловилась, но как-то не системно, на поппер или минниху было интереснее. А в этом году попробовал ловить на Юмовский дингер просто на офстнике или в стиле вэки окуня в реке - вот это тема.
Не знаю какие у кого проводки, но я свою не стал бы называть твичингом. Это все же джиг. Только медленный, где ключевые фазы проводки - это моменты протаскивания приманки конкретно по дну с облачками мути (в случае простого офсетника), а для вэки - подбросы палкой высоко-высоко и потом долгое-долгое свободное падение с легкой дрочкой. Самое смешное, что на все эти из..бы даже клюет и реально хорошо клюет. Вот только вспоминаешь про эти штуки только когда уже неделю тупо ловишь рыбу, в другое время на это все просто жалко времени.

AL_B_spin
15.09.2010, 00:33
phreon
А мария диповая в Ваших краях в рознице, или заказывали откуда? Видел, в Москве на выставке, но компания не продавала, только выставляли....С виду отличная альтернатива данку от ОСП, за, надеюсь, вменяемые деньги....

с уваж.

phreon
16.09.2010, 13:14
phreon
А мария диповая в Ваших краях в рознице, или заказывали откуда? Видел, в Москве на выставке, но компания не продавала, только выставляли....С виду отличная альтернатива данку от ОСП, за, надеюсь, вменяемые деньги....

с уваж.

В рознице пока еще вроде нет. Но их будет продавать магазин Ибис по вполне вменяемым ценам (~11$).
Начет альтернативы - думаю нет, мария помелководнее и больше отностится к классическим твичевым минноу, во всяком случае мне они показались разными.

метровский
17.09.2010, 12:34
Коллеги,подскажите,где можно купить "Киевский джерк" ...

Adm1
17.09.2010, 12:55
И заодно - шо это такое?! :)

ИНЕ
17.09.2010, 12:58
+1 :eek:??????

Leks
17.09.2010, 13:27
И заодно - шо это такое?! :)

+1 :eek:??????

УЛ отчёт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за вчера № 3619.
Вопрос к автору: что за чудо (оно >>> ещё и разговаривает:eek:, гипнотизирует:eek:) ? Где сие можно встретить кроме как в Вашей коробке???:)

Plagus
17.09.2010, 13:27
ANDREW™, ИНЕ
Отчеты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не читаем ?:D

Yaros
17.09.2010, 13:31
ANDREW™, ИНЕ
Отчеты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не читаем ?:D

Здается мне это Витя сам замастырил... ;) Народный умелец, он и в Африке умелец... :)

Adm1
17.09.2010, 13:31
ANDREW™, ИНЕ
Отчеты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не читаем ?:DЧитаем. Я и без чтения могу бы догадаться, что это приманка. Но, как минимум, хоцца конретики :)

Plagus
17.09.2010, 13:41
Читаем. Я и без чтения могу бы догадаться, что это приманка. Но, как минимум, хоцца конретики :)
Ну тогда с нетерпением ждем автора девайса,:)
тут уж самому интересно становится:rolleyes:

KaLAN
17.09.2010, 14:16
Присоединяюсь к заинтересовавшимся. На фото вроде как не в УЛ размерчике.

Gruzok
17.09.2010, 21:25
метровский
ANDREW™
И заодно - шо это такое?!

В нашей жизни, многое возможно купить за деньги, например Риджи, Чабики, Бент минноу ну или других дорогущих японских представителей, было бы желание.
Но за деньги нельзя купить друзей, здоровья, любовь и «киевский джерк» (на данный момент) его можно получить только в качестве подарка.:)

Характеристики

к-джерк55 вес около 5 г. (лайтовая версия)

к-джерк47 вес до 5 г.

к-джерк37 вес около 3,5 г.

- Бывают быстро тонущие «БТ» ныряет глубоко, особенно если использовать медленную проводку.
- Медленно тонущие «МТ» рабочая глубина до двух метров.
- Ну и разные плавающие «П» ныряют до 0,5 м.
Эти джерки в основ предназначены для ловли щуки, но думаю 37 себя проявит и по красноперке.:spin:
Проводка немного отличается от классической джерковой особенно в 37 – м размере, приманка почти не чувствуется на моем Эвиде до 5г. надо что то по «лапшыстей» Ведь нужны легкие монотонные рывки с паузами или потяжками с обязательным ослаблением шнура.
Под каждую приманку приходится приспосабливаться и только после того, когда начинаешь «понимать» ее, все получается. (навыки твичинга усложняют процесс;))

Это пока единственная из приманок известных мне способная делать Backside360 даже я на сноуборде только учусь:o этому сложному элементу, а к-джерк уже умеет делать такой разворот (надо ж ему знать, кто за ним плывет:D)

Возможно, это все красиво… но к сожалению только мои наблюдения (которые могут быть не объективными.)

Будут вопросы, пишите в личку или здесь.

С уважением Витя.

метровский
17.09.2010, 21:36
Но за деньги нельзя купить друзей, здоровья, любовь и «киевский джерк» (на данный момент) его можно получить только в качестве подарка.:)

хорошо...поставим вопрос по-другому:) ...как можно получить его в подарок;)

Plagus
17.09.2010, 23:29
Характеристики
Gruzok Витя и в Галерею, только что глянул, вроде нет,
ну там фас-профиль, три четверти наконец:)

Gruzok
18.09.2010, 18:57
Фотографий пока нет нормальных, лишь эти 47-го.
А в галерее только избранное (достойное:)) мой путь в УЛ, туда к-джерку пока рано, а то еще возгордится и перестанет ловить
метровский
хорошо...поставим вопрос по-другому ...как можно получить его в подарок

Дабы не засорять;) данную ветку, по этим вопросам все кому интересно лучше пишите, наверное в личку.