Показати повну версію : Архив "ПРИМАНКИ" за 2010-2012 гг.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
Чтобы отдалить вас от шашлычного животного ("невесты", из которой будут шашлык делать), хочу спросить: кто ловил блесенкой-колебалкой "Козацька снасть"? 6 г весу х 35 мм. Уж очень толстенькая, а дырочки под кольца - уж очень мелкие... Думаю, сразу рассверлить. Сколько оставить бортика для крепости? И какова по диаметру лучше дырдочка под заводное кольцо?
Вот и я добралса до нормального иннета, и решил поделитса радостью.
На выставке заказал по каталогу( кое-что и сразу прикупил) много интиресного в рубрике "Микруха"
В основном сьедобка Jackall Bross, и Maria , а также очень хорошие и качественные офсетники, японской фирмы Decoy, крючки под нЭко, и вЭкинг.Жду не дождусь откритой воды:( вот тогда будет "Рубилово" а пока приятные воспоминания о весне.....
с повагою!:)
коллеги где в Киеве купить винницких головастиков?
заранее благодарен можно писать в пм
М-н "Рыбалка" на Русановке.
Готовлю для окуньков:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][URL][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Длина крючка 1,8см, вес приманки примерно 1,5 гр
rona, у этой приманки есть яйца))
rona, у этой приманки есть яйца))
:D :eek: :158: :spin:
Кстати, джигголовка такой похабной формы + дюймовый твистер неплохо работает по окуню.
:D :eek: :158: :spin:
Кстати, джигголовка такой похабной формы + дюймовый твистер неплохо работает по окуню.
Какая ж она похабная :eek: - самая что ни есть мужская приманка :D
Из советских пяти копеек
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Играет хорошо, посмотрю, что рыба скажет...
Готовлю для окуньков:D
...
Длина крючка 1,8см, вес приманки примерно 1,5 гр
Первый раз такое вижу, это специальная джижка? Покупная али делал сам?
В магазинах тоже не видел...
Из советских пяти копеек
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Играет хорошо, посмотрю, что рыба скажет...
А просверленые дырочки както поменяли игру блесны.
Всмысле пробывал до и после сверления отверстий?
Джигголовки самодельные, в данном случае спаянные из двух охотничьих дробинок. Из омедненных шариков для пневматического оружия получается красивее, но легче.
По поводу блесны... В процессе изготовления гонял ее в ванне, после дырочек именно эта блесенка стала играть получше(по моим меркам :D). А там посмотрю по рыбе.
Вообще-то все ул.блесны после изготовления гоняю в ванне :D, т.к. пока больше негде.
Из советских пяти копеек
Играет хорошо, посмотрю, что рыба скажет...Уже раз спрашивал, но ответа не получил, спрошу еще раз: а что дают ли эти красивые дырочки на блесенке?
ПыСы. А в № 3271 ответ дан?..
IIIKunep
10.03.2012, 18:46
Уже раз спрашивал, но ответа не получил, спрошу еще раз: а что дают ли эти красивые дырочки на блесенке?
Дополнительный акустический эффект в воде:) В интернете об этом много написано, почитайте. Я лично не против таких вещей:)
Дополнительный акустический эффект в воде:) В интернете об этом много написано, почитайте. Я лично не против таких вещей:)А почему всегда с одного борта? А если с двух бортов?..
А почему всегда с одного борта? А если с двух бортов?..
Все дело в том, что я точно не могу сказать, на что эти отверстия влияют. Визуально, после высверливания отверстий блесна стала играть лучше. С чем это связано - незнаю. А отверстия с одной стороны блесны когда-то видел на фотке. Вспомнил в процессе изготовления и просверлил.
Master-Yo
10.03.2012, 19:11
ywadei
Наличие оных по одному "борту" смещают центр масс ближе к противоположному "борту", что не может не сказаться на игре приманки. ;)
Наличие оных по одному "борту" смещают центр масс ближе к противоположному "борту", что не может не сказаться на игре приманки. ;)
Я так и подумал. Тем более, что блесна ассиметричная.
Выйти к воде нет возможности, а тяга к снастям-есть. Порылся в сусеках и сваял несколько приманок. Головки весом в 0.8; 1,5; 2,5гр. Даже к спиннингу привязал. Надеюсь будут работать.
Заодно,спасибо коллегам за консультации, оборудовал несколько крючков для НЭКО.
Материал мух: тело-spektra flash hair,подшерсток куницы,остальное-мех песца,куницы.
а где ты взял вот эту всю волосню , нитки золотые?
Нитки похожи на обычный люрекс, в галантерейных магазинах полно разных цветов... А вот мех с кого?:eek:
Народ, кто-то ловил, например, окуня на нечто подобное? Спинингом. Хочется практических советов, на что обратить внимание при изготовлении приманки (размер,вес,цвет и т.д.), и может какие-то нюансы при "использовании" приманок такого типа?..
А то я их делаю, но еще не ловил. Личного опыта по таким приманкам пока нет.
:drill2:
Позавчера "волосню" видел в Рыбалке на Русановке. И готовые "яйца" тоже...
"волосню" глянуть можно, например, тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а еще лучше почитать в соседней нахлыстовой ветке, единственное, желательно придерживаться определенной терминологии, ибо за "волосню" прийдется "ответить" :)
@ndrey k
12.03.2012, 13:53
2 Alexei4
Анатолий, а красивые нимфочки получились! Быть может Вам стОит обзавестись мотузковой снастью? :)
"волосню" глянуть можно, например, тут
а еще лучше почитать в соседней нахлыстовой ветке, единственное, желательно придерживаться определенной терминологии, ибо за "волосню" прийдется "ответить" :)
ТУТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -"волосня"
За кордоном матеріал! :D
Вес 1,5 гр, длина 2см
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2 Alexei4
Анатолий, а красивые нимфочки получились! Быть может Вам стОит обзавестись мотузковой снастью? :)
Андрей,похоже Вы с Максимом (MaxG) в одну дудку дуете. Не искушайте, ибо слаб я, могу не устоять. В УЛ еще столько неизведанного мною.
Ну, раз пошла такая пьянка...выложу и я своих "тараканов":D...Вес ориентировочно 0.5-1.0гр., головки-спаяные дробинки, материал-какая-то шерстяная нить+детали хвоста павлина;)....Опробовано на глубинах до 1.5м, глубже уже проблематично, пока в активе только окуни, но особо не упирался, так, между делом...Может, просто совпало,но на этих "кузек" окунь попадался крупнее, чем на 1.5см твистера с тем же весом головок(в том же месте и в то же время). Были изготовлены еще некие абстрактные "типа насекомые":), их окуни тоже кушали, кого лучше, кого хуже,во всяком случае не брезговали:)Но я не "присел" на них, поскольку это ловля очень медленная, можно сказать- "сонная"...:o
Chugajster
12.03.2012, 22:43
Хлопці
Перестаньте плодити монстрів! :eek:
Купіть книжку по вязанню нахлистових мух (німф у вашому випадку)
Залізьте в ютуб - подивіться як це люди роблять
ну хоч ось - наприклад [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Загляніть разок сюди ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (максимум користі за мінімум зусиль)
І на останнє зважте - провести німфу - так щоб вона йшла за течеєю над дном - без петлі шнура нахлистового, що лежить на поверхні і йде за течією - спіном неможливо
петровский
12.03.2012, 22:50
Хлопці
ну хоч ось - наприклад [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Загляніть разок сюди ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (максимум користі за мінімум зусиль)
І на останнє зважте - провести німфу - так щоб вона йшла за течеєю над дном - без петлі шнура нахлистового, що лежить на поверхні і йде за течією - спіном неможливо
А німфу - що рухається неприродно - жодна пристойна риба до рота не возьме
Поскільки поважаю і той і інший спосіб ловлі - запевняю що так
Беріть нормальну снасть - замість цього "мормишення і волосні"
В силу довольно определенных обстоятельств, я например в спиннинге использую исключительно спортивные приманки и подход к рыбалке. И тем не менее, каждый волен д...чить как хочет, Так что пусть экспериментируют, Лишь бы нравилось;)
Хлопці
Можно посмотреть Ваши мушки или мухи?
Хлопці
Ну мы ж не волшебники, а только учимся :D
За ссылочки спасибо...
А по поводу нимфы... Так это у нас не нимфы в чистом виде, а скорее приманки для микро-джига, не вижу никаких проблем при проводке соответствующей снастью... Да и необязательно же мы ловим на течении...
Мне лично такие мухи без надобности... И , помоему, ничего сложного в вязании таких мух нет, особенно второй. И как их для спиннинга использовать? С ушастиком? Я десять лет назад вязал нечто подобное и пробовал на судаке, не понравилось.
Это тема УЛ, нахлыстовые мухи в чистом виде нам только на крючек вертушки подойдут. Из уроков вязания мух можно многое для себя "почерпнуть", но повторять 1 в 1 бестолку. Сколько весит нахлыстовая нимфа при размере 1,5-2 см? Мне надо, чтоб получился вес 1,5-2,5 гр. Если делать по урокам нахлыстовиков, то для такого веса придется увеличивать размер приманки. Если делать 1 в 1, то для спининга врядли подойдет.
При этом, сколько поклевок того же окуня выдержит подобная приманка?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Правда, мне интересно. Если даже силикон иногда долго не живет...
Моя-то точно умрет только при зацепе, т.к. полностью пропитана лаком, практически все "детали" склеены в одно целое.
Приманка красивая, спору нет. И я буду стараться свои делать тоже как можно "наряднее", насколько у меня это получится. Чтоб глаз радовался. Но часто тому же окуню все эти красивости и не нужны.
Поэтому сравнивать нахлыстовых мух и приманки для УЛ бессмысленно...
Поплавочники тоже могут сказать, что силиконовый червь не очень похож на настоящего :D Но спинингистам это не мешает :drill2:
А вот еще приманка (для ультралайтчиков :D) Силиконовая:spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Разрешите сказать! Как человек, который ловит, как и нахлыстом, так и легким спинингом... Применение нахлыстовых приманок (имитаций) в ультралайте (лайте) - мне понятно, но я не могу принять, что с помощью нахлыстовой снасти надо пробовать забрасывать твистеры с мелким джигголовками...
Вот сижу и думаю, вроде бы, что ультралайт/лаит, что нахлыст, только разные способы "доставки" мелких приманок, имитирующих насекомых и мелких рыбок.... Правильной анимации, можно достигнуть и одной и другой снастью (мне кажется). Но, вот имею желание применить с помощью сбирулино и поплапопперов в лайте/ультралайте применение нахлыстовых приманок, поживем увидим... уже скоро!
шановний, не меліть дурниць, будь ласка. свого часу Богдан Idus успішно адаптував чеські варіації німфінгу під УЛ. ловили ми харіуса і пструга не гірше і не менше, ніж зараз ловим на мушку.
ось вам докази:
полон стереотипів - штука дуже нелегка для подолання :) але все можливо.
хоча, в принципі, я згоден - естетичніше і технічніше німфінг виглядає в нахлистовій риболовлі. втім, не всі ми до цього дійшли одразу, вірно? так само й стосовно в"язання мух. ваша порада, безумовно, є корисною. але не варто так гостро і жорстко критикувати одразу, до того ж, не такі вже й погані творіння.
А вот когда съедобки было меньше - в Ул отчетах крупная рыба попадалась на порядок чаще... Кто нибуть ловил трофеев на Цуникеши Ворм??? А на Кнуклю? Или, скажем на мелкого Бублинга? а вот на Релакс ли Манс 1,5???
Съедобка, как и все новое, привлекает, новые необычные формы и т.д. А Маннс и Релакс будут жить :)
Нет еще пока съедобных твистеров в 1/2 и 3/4 дюйма. А те, что есть от дюйма и более, неплохи, но хвост у всех толстый достаточно. Такой игры струящейся, как например у Микадовского твистера с его тоненьким хвостиком, пока ни одному из виденных мною съедобных твистеров добиться не удалось. Так шо поглядим. :)
Просто рыбы меньше, у меня там где годика 3 назад на Релакс окунь клевал как с пулемета, уже даже на червей и прочие новинки не всегда получится хоть что-то поймать. И, самое обидное, что даже поставив точно такой твистер Релакс, как и 3 года назад...все равно не клюет. :(
Доброго денечка! :) Только я двинулся в УЛ с сурьезными намерениями - а тут РАСКОЛ.... теперь буду искать (на перспективу) спин, способный забрасывать и анимировать приманки с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ значениями веса... -2, -3 грамма:D:D:D...
А Серьезно - нахлыстовые приманки пренкрасно работают и анимируются не только УЛайтом (не важно какой степени ортодоксальности), но и снастями "потяжелее" - и ловят успешно.. главное - ЖЕЛАНИЕ пробовать, думать и эксперементировать - и все получится:)
как пример - колебалка 3 -10 грамм, вместо крючка - поводок 30 см минимум - а на конце муха (нимфа) - не по феншую??? - но РАБОТАЕТ! ;)
Друзи, а кто-то пробовал L-minnow 33-44, но в варианте Heavy? Это, я так понимаю, совсем фореле-ориентированный вариант, типа под очень быструю струю?
tzerberv78
13.03.2012, 16:48
Друзи, а кто-то пробовал L-minnow 33-44, но в варианте Heavy? Это, я так понимаю, совсем фореле-ориентированный вариант, типа под очень быструю струю?
... Я пробовал....Пользую вместо кастмастеров.. Ловлю жереха в среднем слое.....
Master-Yo
13.03.2012, 20:46
Типа павучки.
Типа павучки.лучше "Колючки" :D
Чего-то темка затихла :eek:
Вот, чтоб расшевелилась :D
Вобщем-то, джигголовки сделал для ловли ставриды , но может по теплому времени и на окуня пойдет...
они рабатают как неваляшки?
они рабатают как неваляшки?
Ну, передняя часть самая тяжелая и плоская, на ровном дне наверное будет "стоять", но я делал для рывковой проводки в толще воды или у поверхности . При рывочках джиг очень "колбасит" из стороны в сторону за счет плоскости впереди... Как-то так.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (мож не втему, извиняюсь, но так будет понятнее)
Когда то делал вот такие приблуды,называл их "Яйця долi":)Рыбу ловили.
Недавно наваял мух-гибридов.Пока не разловлены.
Чего-то темка затихла :eek:
Вот, чтоб расшевелилась :D
Прикольно у меня открылось... :D
[QUOTE=rona;654339]
Очень неплохие весчицы:) Я бы конечно больше в привязке ко дну их пользовал.Не подскажите как изготавливали форму(из чего,и т.д.)если можно подробнее:)
Прикольно у меня открылось... :D
Радикал, так его перетак, ничего не поделаешь :D Главное смотреть в центр, а не по сторонам...:D
[QUOTE=rona;654339]
Очень неплохие весчицы:) Я бы конечно больше в привязке ко дну их пользовал.Не подскажите как изготавливали форму(из чего,и т.д.)если можно подробнее:)
Из гипса. На крючек, который будет использоваться, из пластилина слепил то, что хотел, смазал подсолнечным маслом и в морозилку минут на 5-10. Размешал гипс (алебастр) до состояния сметаны, когда начинает густеть, аккуратно туда нашу пластилиновую модельку с крючком, до половины.И направляюшие, я шарики для детского оружия использую.
Когда застыло хорошенько, всю поверхность вместе с моделью смазываю маслом несильно, но без пробелов, и лью вторую часть гипса. Застыло, разьединил, вырезал ножом литник, просушил хорошо и можно лить.
Сейчас сфоткаю...
Блин, жена фотик утащила с собой... Вернется - сфоткаю.
Когда то делал вот такие приблуды,называл их "Яйця долi":)Рыбу ловили.
Недавно наваял мух-гибридов.Пока не разловлены.
Красавчики. А задние "отростки" из чего?
Красавчики. А задние "отростки" из чего?
Щетинки из щетки для удаления пыли.Да вообще это чистой воды импровизация,можно из чего угодно,насколько фантазии хватит:D.
PS:За описание процесса изготовления спасибо.Таким макаром мормыхи когда то лил.
Вот
Щетинки из щетки для удаления пыли.Да вообще это чистой воды импровизация,можно из чего угодно,насколько фантазии хватит:D.
PS:За описание процесса изготовления спасибо.Таким макаром мормыхи когда то лил.
А как они закреплены? Я так понял, что на джигу навязан воротник, затем надето тело твистера, а задние усиски просто воткнуты? Или как-то закреплены?
А как они закреплены? Я так понял, что на джигу навязан воротник, затем надето тело твистера, а задние усиски просто воткнуты? Или как-то закреплены?
Все верно.Но хвостики перед тем как в тело втыкать макал в суперклей(цианокрилат).Держит крепко.Ну и не совсем джига конечно,я бы назхвал это мормышкой.Вес0.6-0.8грамма.Хотя принципиальной разницы и нету.
хвостики перед тем как в тело втыкать макал в суперклей (цианокрилат). Держит крепко.Ну и не совсем джига конечно, я бы назвал это мормышкой.
Так что, ОНА жесткая после цианакрилата становится?:sho:
Блин, прошу пардонить: сразу не врубился, что речь шла о макании лишь втыкаемого материала:o
Тогда жесткой может быть только щетинка...;)
Я когда-то из силикона делал таких монстриков
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Окуньков в тот год хорошо половил, особенно на стрекоз. Бычков сделал уже под конец осени, когда клев у нас заканчивается, но на паре рыбалок успел обрыбить.
А вот красный цвет приманок не принес ни поклевки :eek:
На следущее лето раздал все запасы друзьям...Формочки до сих пор где-то дома лежат.
Я когда-то из силикона делал таких монстриков
...
о! именно эти фотки меня когда-то вдохновили на вот это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)
о! именно эти фотки меня когда-то вдохновили на вот это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)
Разловил их уже?
Разловил их уже?
разловил. бычков лить через раз получалось... а казявок еще нормально делать, причем с последней формы добился более рельефной деталировки, но вонять от этого меньше не стало. больше этим заниматься не буду:D лучше куплю. асортимент на рынке, более чем радует:)
Master-Yo
16.03.2012, 19:34
А я такие делал, падают на дно только стоя, волочение выдерживают в том же положении.
Только крючочек надо другой ставить, и в путь ;)
Хочу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У кого есть, поделитесь впечатлениями... И где можно купить?
Хочу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У кого есть, поделитесь впечатлениями... И где можно купить?
Поковыряйся:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 20%D0%B2%20%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B5%20%D0%92 %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%80%20IMA%20Sukari&url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %3FproductID%3D1849&fmode=inject&mime=html&l10n=uk&sign=e8c178e9d722657010035ad0995ef2d5&keyno=0
ZipBaits Rigge S-Line 46S MDR кто то использует? Проводка обычный короткий дерг?
ZipBaits Rigge S-Line 46S MDR кто то использует? Проводка обычный короткий дерг?
обычный + импровизация
Не знаю, читал ли, но дам ссылку:
Если читал - звыняй!..:(
skywalker
18.03.2012, 20:01
Один з улюблених воблерів. До смикання ще додаю паузи, на яких воб тоне дуже прикольно.
Богдан (RS)
19.03.2012, 18:20
Коль завели тему , как Вам Zip Baits Rigge 56F и 56S ?
Проводка такая же как и 35-й ?:)
Sashmotor
19.03.2012, 18:45
у меня 56f в цвете под форельку, убивца!!! как-то летом на него на одном болоте штук 50 шнурков за полчаса налупил, только отпускать успевал. Проводка скорее как тинифрай старший...
А какая проводка у 35-го ? :)
закидай да лови ....:D
Богдан (RS)
19.03.2012, 19:27
А какая проводка у 35-го ? :)
закидай да лови ....:D
Ну Я провожу точнее проводил :D агрессивным твитчингом - длинные , резкие рывки , без пауз :)
у меня 56f в цвете под форельку, убивца!!! как-то летом на него на одном болоте штук 50 шнурков за полчаса налупил, только отпускать успевал. Проводка скорее как тинифрай старший...
Саня , а как проводку делаешь?:)
У Меня ТиниФрая нет :D Купил уже осенью поздно по этому еще не разловил , но заметил что , по крайней , мере для S-ки по-плавнее рывки надо делать . Так лучше играет , а F-ка так и на агрессивном нормально играет :)
Досталось прицепом пара данных бджол. Никто не пользовался? На вид мух интересный...покруче Сиглета от МБ
Sashmotor
19.03.2012, 20:51
Ну Я провожу точнее проводил :D агрессивным твитчингом - длинные , резкие рывки , без пауз :)
Саня , а как проводку делаешь?:)
У Меня ТиниФрая нет :D Купил уже осенью поздно по этому еще не разловил , но заметил что , по крайней , мере для S-ки по-плавнее рывки надо делать . Так лучше играет , а F-ка так и на агрессивном нормально играет :)
лучше один раз увидеть чем 10 прочитать. средней интенсивности рывочки с паузами... но это нужно смотреть...
Простите что не совсем по теме... Хочу спросить у вас: может кто знает где в киеве можно прикупить Reins G-Tail Saturn 2.5:confused: Живу я в Дарнице.
За ранее благодарен.
Простите что не совсем по теме... Хочу спросить у вас: может кто знает где в киеве можно прикупить Reins G-Tail Saturn 2.5:confused: Живу я в Дарнице.
За ранее благодарен.
пр-т. Маякрвского 26, магазин "СпортМаркет"
С ув.;)
Спасибо за ответ. Можэт еще подскажите как доехать туда например с м. Дарница или той области?:)
За ранее благодарен.
В "Ибисе" на Леси Украинке, выходишь на Печерской и топаешь вниз по Леси Украинке, пока не доходишь до именно рыболовного Ибиса, там он не один. А на Маяковского, от Дарницы на 46-тролейбусе, до остановки Фестивальный.
Спасибо за ответ. Можэт еще подскажите как доехать туда например с м. Дарница или той области?:)
Со стороны нового выхода из метро ходит маршрутка №50,а со стороны "Детского Мира" маршрутка №7
Не знаю, читал ли, но дам ссылку:
:(
Это чуток другой, у меня МДР, он вроде бы как глубже должен идти.
Кстати, какая у него рабочая глубина подскажите?
Я слышал умудрялись загонять до 2-х метров. кстати, тот что по ссылке, Эс-лайн, лично мне больше понравился.
Я так понял, что если ему дать опуститься на дно и тихонько твичить, так он там РЯДОМ и пойдет...
Богдан (RS)
20.03.2012, 21:38
Я слышал умудрялись загонять до 2-х метров. кстати, тот что по ссылке, Эс-лайн, лично мне больше понравился.
Хорошо , а как делать чтобы Он держал тот горизонт ловли?:)
Хорошо , а как делать чтобы Он держал тот горизонт ловли?:)
Длиной отпуска?..
skywalker
20.03.2012, 23:20
Длиной отпуска?..
Угу. І ще можна даунріггером. Даунріггером, навіть точніше буде.
Угу. І ще можна даунріггером. Даунріггером, навіть точніше буде.
Знущаєтесь над бідними людьми :D Ручной или электрический брать?
Знущаєтесь над бідними людьми :D Ручной или электрический брать?
Тогда вручную гоняй длину отпущенной лески (про шнур бедному не говорю ;) ). Можно - до характерного зацепа :p
Шучу!..:)
Господа УЛетчики!
А подскажите пожалуйста оптимальную оснастку для червяка Bait Breath Needle real fry 2. Какой крючок лучше применять для "чебурашки" - Owner MH 12 восьмого номера, или S 59? Вес огрузки тоже интересует - 1-2 грамма вроде в общую концепцию вписывается, а ежели до трех увеличить? Не многовато ли будет? Поделитесь опытом, будте так любезны!
Я на всякого рода червей стараюсь ставить МН-12, с ним приманка не падает камнем на дно, а плавно опускается!
Господа УЛетчики!
А подскажите пожалуйста оптимальную оснастку для червяка Bait Breath Needle real fry 2. Какой крючок лучше применять для "чебурашки" - Owner MH 12 восьмого номера, или S 59? Вес огрузки тоже интересует - 1-2 грамма вроде в общую концепцию вписывается, а ежели до трех увеличить? Не многовато ли будет? Поделитесь опытом, будте так любезны!
Червячок достаточно тоненький, поэтому МН с ним выглядит более аккуратно. Грузло больше зависит от условий ловли.
Господа УЛетчики!
я бы рекомендовал МН-12 номера 10 или 12, головку до 3 гр. можно смело увеличивать
Грузило от условий ловли, крючок от размера окуня.
S-59 однозначно отказать. Или MH-12 или можно микроофсетики. Есть такие у Decoy.
петровский
23.03.2012, 16:14
По крючкам, есть еще весьма не плохой крючок от овнер - "float rigger" это тот же МН Только проволока чуть толще. Т.Е. приманку, ту же вермишель от б.бриз, не грузит и самое главное крупную рыбу не сливает.
IIIKunep
23.03.2012, 16:52
По крючкам, есть еще весьма не плохой крючок от овнер - "float rigger" это тот же МН Только проволока чуть толще. Т.Е. приманку, ту же вермишель от б.бриз, не грузит и самое главное крупную рыбу не сливает.
а цена на него такая же?:)
Петрович_ua
23.03.2012, 17:06
а цена на него такая же?:)
Цена дешевле чем на S-59, плюс 15 штук в упаковке.
я бы рекомендовал МН-12 номера 10 или 12, головку до 3 гр.
А 10-12 номера не великоваты ли будут, с точки зрения эстетически визуального восприятия? Хотя, по картинкам сложно сориентироваться. Восьмерка, судя по фоткам, вроде в самый раз. Более широкий как-то не по фен шую кажется.
можно микроофсетики. Есть такие у Decoy.
А ссылочку не подбросите на конкретную модель? Вроде ставят еще на таких животных овнеровский Slim Offset №10, но там ушко маленькое, на чебураху не разборную не налезет. А отводной мне того. Не пошел, в общем.
По крючкам, есть еще весьма не плохой крючок от овнер - "float rigger" это тот же МН
Посмотрел, спасибо, хороший гак. Возможно, их и поищу. Ну, или МН, если не найду.
ЗЫ.
Да, вот еще что по приманке этой интересно. А как у нее с агрессивностью по отношению к обычным несъедобным силиконовым собратьям? В одной коробке в разных отделениях уживутся, или лучше не рисковать?
Я бы вообще сьедобку не клал просто в коробку, зип пакеты или тот пакетик в чем приманка и покупалась.
А 10-12 номера не великоваты ли будут, с точки зрения эстетически визуального восприятия? ........ Восьмерка, судя по фоткам, вроде в самый раз.
Номер 10-12 кагбы мельче номера 8. :rolleyes:
Номер 10-12 кагбы мельче номера 8. :rolleyes:
Хм. Значит ступил. :imsorry: И вопрос по оптимальному номеру снова открыт. :D
В номерах я таки ориентируюсь слабо, принятые классификации запоминаю туго, поэтому обычно прихожу в магазин с искомым девайсом в пакетике и грю: "дайте мне, позязя, отаке, токмо с перламутровыми пуговицами". Обычно дают пиндюлей, но иногда и находят.
Номера 10-12 это под спортивного окуня. До 40 грамм. :) Если окунь побольше, то смело можно ставить MH #8 или #6. И зацепляемость за рыбу будет получше и сходов меньше. Смонтировали. Если вам понравилось, значит клевать будет :)
BRABUS xD
23.03.2012, 20:49
Добрый вечер!Может кто встречал в продаже такие мормышки?Интересует сама форма.
Достались мне много лет назад,а на прилавках магазинов таких не видел.
Я пользовал одно время мормышки такой формы для ловли не хищной рыбы (красноперка, верховодка, тарань) ну и окуня конечно. Пару фоток нарыл в архиве. Хорошо планируют в толще, можно очень медленно вести с подигровкой над травой. Только крючок маловат, приходилось отгибать чуток. По красноперке работала просто великолепно, ловилась с каждого заброса почти. Минус - легкие и плохо летят.
В магазинах навалом. Я пару лет назад увлекался ловлей бели на спиннинг, интересная тема достаточно. Мормышек накупил с полсотни этих, зависимости от цвета мормышки и подсадки силикона проводил. Но потом как-то поднадоело.
Отфотал бы мормышки детальнее, но все упаковано перед поездкой в Крым. По приезду могу, если интересно.
Господа УЛетчики!
для червяка Bait Breath Needle real fry 2. Какой крючок лучше применять для "чебурашки" - Owner MH 12 восьмого номера
В вопросе есть ответ. А если окунь не ловится, то 10 - 12, а Недле отгрызать:)
С ув.
BRABUS xD
23.03.2012, 21:56
RodMan,спасибо,буду искать внимательней.Да,планируют классно,как по мне,особеноо на мелководных участках это преимущество.
У меня заброс нормальный получается,при том что снасть очень грубая для этого метода ловли.(Shimano Diaflesh ls 0.6-7,и шнурок Супер ПЕ 6лб) Может свою роль играет длина спинна,а может у нас понятие дальности заброса разные:rolleyes:
П.C-Конечно интересно,если не затруднит-сфоткайте.
А если расклепать (или паяльником чуть-чуть...) обычную круглую свинцовую мормышку?..
Вмдел набор плоских мормышек типа сплюснутых "под бабочку" мелкую (моль). По 15 грн штука. Но по массе - не знаю... Попробую спросить при движении с работы или на работу (киоск в подземном переходе у станции метро Арсенальная, от выхода из метро в правый спуск, справа где-то второй-третий генделык). Там полненький мужичок сидит.
BRABUS xD
23.03.2012, 23:52
А если расклепать (или паяльником чуть-чуть...) обычную круглую свинцовую мормышку?..
Вмдел набор плоских мормышек типа сплюснутых "под бабочку" мелкую (моль). По 15 грн штука. Но по массе - не знаю... Попробую спросить при движении с работы или на работу (киоск в подземном переходе у станции метро Арсенальная, от выхода из метро в правый спуск, справа где-то второй-третий генделык). Там полненький мужичок сидит.
Не,клепать ничего желания нет.Не то чтоб склонен к гламуру,но люблю когда красиво,а когда мои не совсем "ровные" руки идут в дело,красота бесследно изчезает:) Спасибо большое за наводку,на днях тоже заскочу,благо учусь возле Арсенальной.
svRUBACHOK
24.03.2012, 00:18
Макс ,так можно не клепать,а всего купить на Бухаре в дедов старых мормышек нужного диаметра и сточить напильником до нужных форм;)
только потом отверствие главное не забыть иглой заровнять.
Глаза боятся,а руки делают.
И то что ты сделал сам,думаю будет тебе дороже всего.
Не,клепать ничего желания нет.Не то чтоб склонен к гламуру,но люблю когда красиво,а когда мои не совсем "ровные" руки идут в дело,красота бесследно изчезает:) Спасибо большое за наводку,на днях тоже заскочу,благо учусь возле Арсенальной.
Там от окошка с мужичком справа за угол - его же витрина. Висел пакетик с кучкой мормышек-молей (штук 10-15) с правой стороны витрины, на уровне (приблизительно) глаз.
Если не перевесил...
Макс ,так можно не клепать,а всего купить на Бухаре в дедов старых мормышек нужного диаметра и сточить напильником до нужных форм;)
только потом отверствие главное не забыть иглой заровнять.
Глаза боятся,а руки делают.
И то что ты сделал сам,думаю будет тебе дороже всего.
А легче, как по мне, таки расклепать, а уж лишнее - оформить надфилем.
заранее выбрав мелкий шарик, чтобы меньше клепать и пилить! ;)
Вот как я понимаю точно такая. И еще подобного типа, это наверное что-то промежуточное между зимней блесной и мормышкой. Это еще в тысяча девятьсот лохматом году покупал в Харькове будучи студентом, тогда еще водка была по 3,62 или около четырех рублей, а набор мормышек, аж страшно вспомнить, на фото сами видите сколько стоял. Чисто случайно завалялась этикетка и пара мормышек. А такие как Вы спрашиваете пользовал по окуню, в те времена ультралайта еще не существовало в Советском Союзе. ywadei предлагает расклепать свинцовую мормышку, может это будет и лучше, но уже не та что эта. Здесь нижняя половинка мормышки металлическая, из латуни (тогда еще ее было достаточно) или из нержавейки. Игра не знаю изменится или нет, а вот цвет будет не тот.
IIIKunep
25.03.2012, 16:18
Привет все уважаемым домовым. Подскажите, кто в курсе, где у нас в Киеве сейчас есть в Keitech Little Spider 2"? Может есть места где поштучно. Раньше брал на м. Героев Днепра в "Клёве". Магазин закрыли и ехать куда то далеко не хочется.
Подскажите, кто в курсе, где у нас в Киеве сейчас есть в Keitech Little Spider 2"
Вобще то они сняты с производства.
Привет все уважаемым домовым. Подскажите, кто в курсе, где у нас в Киеве сейчас есть в Keitech Little Spider 2"? Может есть места где поштучно. Раньше брал на м. Героев Днепра в "Клёве". Магазин закрыли и ехать куда то далеко не хочется.
Мягкие приманки : ІБІС ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
IIIKunep
25.03.2012, 19:48
Спасибо за инфу. Эх, Ибис не по дороге, но что делать, если уже сняти с производства и так не распространены... Посмотрел, цена на них выросла:(
Спасибо за инфу. Эх, Ибис не по дороге, но что делать, если уже сняти с производства и так не распространены... Посмотрел, цена на них выросла:(
Ну, Юра, цена на все выросла, как и наше благосостояние;)
По теме: А что тебе "по дороге"? Могу завтра вечером посмотреть в Ибисе (мне - по дороге), если есть твои "Keitech Little Spider 2" ", то купить, а ты после завтра - ко мне на Львовскую площадь (или на Нестеровский переулок, где УООР)?..
ПыСы. А что, такие "вкусные"? Может, и себе взять пачечку?.. Хотя с "резиной" у меня несклады...:(
IIIKunep
25.03.2012, 21:20
Ну, Юра, цена на все выросла, как и наше благосостояние;)
По теме: А что тебе "по дороге"? Могу завтра вечером посмотреть в Ибисе (мне - по дороге), если есть твои "Keitech Little Spider 2" ", то купить, а ты после завтра - ко мне на Львовскую площадь (или на Нестеровский переулок, где УООР)?..
ПыСы. А что, такие "вкусные"? Может, и себе взять пачечку?.. Хотя с "резиной" у меня несклады...:(
Да не стоит, заеду как будет по пути:) Все равно спасибо:) Приманку рыбка любит, но она совершенно не сьедобная. Просто плавающая и очень живучая.
skywalker
25.03.2012, 21:32
Да не стоит, заеду как будет по пути:) Все равно спасибо:) Приманку рыбка любит, но она совершенно не сьедобная. Просто плавающая и очень живучая.
А я особисто спостерігав, як окуні виходили за приманкою, і зупинялись, коли закінчував проводку. На довжині вудки, коли приманка просто весіла у воді, окунь підпливав впритул до приманки, легенько хапав двохдюймовий літл спайдер за хвостик, а потім спокійно, методично дожовував повністю. Так що на рахунок його (літл спайдера) неїстівності сумніваюсь.
метровский
25.03.2012, 21:33
, но она совершенно не сьедобная.
тем не менее окунь её именно ест,зажёвывает и не выплёвывает;)
IIIKunep
25.03.2012, 22:11
А я особисто спостерігав, як окуні виходили за приманкою, і зупинялись, коли закінчував проводку. На довжині вудки, коли приманка просто весіла у воді, окунь підпливав впритул до приманки, легенько хапав двохдюймовий літл спайдер за хвостик, а потім спокійно, методично дожовував повністю. Так що на рахунок його (літл спайдера) неїстівності сумніваюсь.
Может принцип мятной конфеты?:D Вкус есть, а запаха нету:eek:
Мне показалось что не сьдобная приманка:) ИМХО. Оснащал ее на техасе- очень понравилась игра на такой оснастке и окуню тоже:fish-predator:
метровский
25.03.2012, 22:40
Может принцип мятной конфеты?:D Вкус есть, а запаха нету:eek:
я вообще думал,что фактор съедобности приманке придаёт соль :eek: ...
но Ваня Phreon объяснил,что я заблуждаюсь...всё не так просто...
Игорь ЧАЭС
26.03.2012, 08:06
А где обещанная статья по проводке, можно в личку, спасибо.:)
А где обещанная статья по проводке, можно в личку, спасибо.:)
А чего в личку?!. Все хотят поумнеть...:o
Была очень запоминающаяся рыбалка, когда все пойманые окуня клевали с длинной паузой с характерным зажевыванием приманки. Все бы ничего - но приманка - мансовский "лох".
Делал фотку для своего друга в России, сюда тоже выложу. Джиг-головки под съедобку. Медная проволока 0.35 мм. Обрезаем бокорезами родной свинцовый напай на головке, заводим проволоку в ушко и туго-туго наматываем на цевье, потом теми же бокорезами обрезаем проволоку заподлицо. Очень хорошо держит и не разбивает силиконину.
метровский
26.03.2012, 10:15
Делал фотку для своего друга в России, сюда тоже выложу. Джиг-головки под съедобку. Медная проволока 0.35 мм. Обрезаем бокорезами родной свинцовый напай на головке, заводим проволоку в ушко и туго-туго наматываем на цевье, потом теми же бокорезами обрезаем проволоку заподлицо. Очень хорошо держит и не разбивает силиконину.
давно так делаю;) ...можно ещё проклеить Цианопаном...
.можно ещё проклеить Цианопаном...
А вместо проволоки использовать нитку.
А вместо проволоки использовать нитку.
А видел крючки со "штопором"?..:confused:
А видел крючки со "штопором"?..:confused:
Я много чего видел (с) )))))))))))))))))))
А у меня оно и так не слазит :D
Размеры то масипусенькие.
Друззя! тут "внезапно-нежданно" случился приятный бонус в посылке:):). У мну собственно два вопроса.
1. По фото 1 и 2 - то Мукай, я разобрался... Вопрсец вот какой - зачем крючки аж на 2-х заводных колечках?? И если кто их пользовал - поделитесь инфой.
2. по фото 3 - ЭТО ВАЩЕ ХТО??? :) ... Написано "stream lures" , Blast it minnow, 66мм, 3,6 гр. сзади до фига на японческом , включая описания Concept, Lip, Action. Испонлнение воба - высокое.. Мож кто знает Ху из Ит?:)
Заранее благодарен!!:)
ой.
2. по фото 3 - ЭТО ВАЩЕ ХТО??? :) ... Написано "stream lures" , Blast it minnow, 66мм, 3,6 гр. сзади до фига на японческом , включая описания Concept, Lip, Action. Испонлнение воба - высокое.. Мож кто знает Ху из Ит?:)
Про фото номер 3 было в "Хит - параде".
Я много чего видел (с) )))))))))))))))))))
Это радует. Но я имел ввиду, есть ли смысл их применят вместо этих проволочек и ниточек?
Это радует. Но я имел ввиду, есть ли смысл их применят вместо этих проволочек и ниточек?
Штопор предполагает использования либо тройника на отдельном поводке - что глупо в УЛ диапазоне, либо когда штопор влит вдоль цевья крючка - оснастка предназначена для крупного и прочного силикона - что опять таки в УЛ диапазоне - ересь.
Просто тот штопор, что предлагали мне - ну очень мелкий. Как мне показалось - как раз под УЛ.
ПыСы. Смотрел у Ларисы Семеновны - жены Юрия Васильевича, что с Юности, под 6 метровым удилищем с синим садком. (Юрий с этого сайта,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Может, я чего и не понял...
Вопрсец вот какой - зачем крючки аж на 2-х заводных колечках??
Женя, привет!
Ну, на первом фото, два заводных колечка стоят видимо из-за того, что ушко крючка повернуто так, что на одно заводное колечко его никак не прицепишь в правильной плоскости. Может это и не производитель придумал, а уже японец какой-то ввиду наличия только таких крючков так сделал. Воблера новыми покупал?
На нижних фотках, ушки крючка развернуты в другой плоскости, там достаточно и одного колечка.
Думаю так.
Много доставал этим вопросом японцев. Сказали, что соль для веса. Содержанием соли можно играться весом и степенью плавучести приманки. Вес для них важен, так, как известно, они часто используют всякие безогрузочные оснастки, вэки например, более тяжелый силикон лучше летит и быстрее тонет.
По-поводу съедобности сказали, что это какие-то добавки в сам материал. Причем это не аттрактант, аттрактант нужен для запаха, для привлечения рыбы. А "фактор съедобности" действует уже позже, когда рыба берет приманку.
З.Ы. Съедобность очень легко проверить - цепляем приманку на отводной там где много окуня, при поклевке не подсекаем, вообщзе не подсекаем. Съедобку окунь обычно не хочет бросать, более того, пытается отобрать :). Я экспериментировал с секси импактом, после такой затяжной поклевки часто половина приманки была уже в желудке у рыбы. Литтл Спайдер у меня тоже окуни жрали, правда на отводном не пробовал, только на техасе.
На обычном монтаже с грузилом нет смысла пробовать, так как окунь гораздо быстрее бросает приманку попробовав свинцовый груз.
З.Ы. Съедобность очень легко проверить - цепляем приманку на отводной там где много окуня, при поклевке не подсекаем, вообщзе не подсекаем. Съедобку окунь обычно не хочет бросать, более того, пытается отобрать :). Я экспериментировал с секси импактом, после такой затяжной поклевки часто половина приманки была уже в желудке у рыбы. Литтл Спайдер у меня тоже окуни жрали, правда на отводном не пробовал, только на техасе.
На обычном монтаже с грузилом нет смысла пробовать, так как окунь гораздо быстрее бросает приманку попробовав свинцовый груз.
Ecogear Sansun - по 3 штуки как мотыля надеваешь на крючок, на отводном. Поднимает, съедает и уплывает :). Самое сложное заставить себя не подсекать.
Друззя! тут "внезапно-нежданно" случился приятный бонус в посылке:):). У мну собственно два вопроса.
1. По фото 1 и 2 - то Мукай, я разобрался... Вопрсец вот какой - зачем крючки аж на 2-х заводных колечках?? И если кто их пользовал - поделитесь инфой.
Заранее благодарен!!:)
Женя, на счет колечек, согласен с Женей (в смысле с твоим тезкой из Запорожья :)), скорее всего, крючки меняли, так как, чаще всего, такой вариант одинарника используется для колебалок, а для воблеров - как ня третьем фото, т.е. когда ушко находиться в плоскости жала крючка. Или же, за счет доп. колец, хотели добиться большего веса для устойчивости приманки и/или изменения "плавучести".
бластер - прикольная миноха, вот их оф. сайт
Женя, привет!
Ну, на первом фото, два заводных колечка стоят видимо из-за того, что ушко крючка повернуто так, что на одно заводное колечко его никак не прицепишь в правильной плоскости. Может это и не производитель придумал, а уже японец какой-то ввиду наличия только таких крючков так сделал. Воблера новыми покупал?
На нижних фотках, ушки крючка развернуты в другой плоскости, там достаточно и одного колечка.
Думаю так.
Спасибо! И Юра спасибо! :) Воблера новые абсолютно. Следов использования нет. Это япон у которого блесна беру докинул бонус. Спрошу у него - мож он что "модернизировал"?. Но тогда можно было вообще без колец - сразу за петельку. От уже ж задачка;):) - смысл понять хочется:rolleyes: - ЗАЧЕМ.. мож что полезное узнаю.
А вообще - шо за зверьки? :) Блесна Мукай знаю - шикарные:).
А вот какая фигня получается - Заводская штука - два колечка... и кручок такой;)
нашел только одну фоту вот... Думаю, что второй - тож заводской
Ecogear Sansun - по 3 штуки как мотыля надеваешь на крючок, на отводном. Поднимает, съедает и уплывает :). Самое сложное заставить себя не подсекать.
Кирилл, привет! 100% поддержал. Ecogear Sansun - не только отводной. Отлично на каролине - как ни странно даж на заиленном дне. только я цепляю не 3 штуки - а 5-7 - так, чтоб разной длины фостики торчали. Сия конструкция у мну называется "медуза горгона";). По пассивномсу "в отключке" окуню - проводка "еле в теле" - и успех практически всегда :)
Но тогда можно было вообще без колец - сразу за петельку. От уже ж задачка;):) - смысл понять хочется:rolleyes: - ЗАЧЕМ.. мож что полезное узнаю.
Тупят просто :) или (банальное) при изготовлении вобов не было в наличии правильных крючков... вот и повесили через два заводных крючки для колебла :)
З.Ы. Съедобность очень легко проверить - цепляем приманку на отводной там где много окуня, при поклевке не подсекаем, вообщзе не подсекаем. Съедобку окунь обычно не хочет бросать, более того, пытается отобрать :). Литтл Спайдер у меня тоже окуни жрали, правда на отводном не пробовал, только на техасе.
Иван, привет! а разве Лител-Спайдер сьедобка??:) мне казалось что обычная резина...
Тупят просто :) или (банальное) при изготовлении вобов не было в наличии правильных крючков... вот и повесили через два заводных крючки для колебла :)
Неа :). Все что нашел - все такие.. какая-то "контсруктивная" задумка :)
За такие бабки ( 3255 йен = 41 долл :eek::eek::eek::eek:) я думаю кручков там в изобилии :)))))))) Шо ж за звэрь такой...... Надо срочно потестить :) ...бальзовый, однако...........
Два заводных кольца иногда ставят фины на кумжовые колебалки, мотивируя тем что с такой конструкции меньше сходов нервной рыбы. Может и тут с целью не допустить сходов Ариа фиша???
Максим, смотри, нашел одну старенькую мормышку круглую, крючок по нашей совдепии где-то № 6, длина его с цевьем около 13 мм, вес "в сборе" - 1,50 г.
Зажал плоскогубцами колечко, положив на один молоток и стал вторым молотком стучать по плоскогубцам легонько. около 5 неспешных ударов.
Потом еще аккуратнее зажал колечко, повернув плоскогубцы на 90 град. и осадил ударами оставшуюся от щели в плоскогубцах плоскую "горку".
Обпилить можно теперь как угодно надфилечком.
Вот что получилось (после ударов, я пока не пилил, смысла не вижу):
Два заводных кольца иногда ставят фины на кумжовые колебалки, мотивируя тем что с такой конструкции меньше сходов нервной рыбы. Может и тут с целью не допустить сходов Ариа фиша???
Тоже думаю,большая свобода крючка,меньше сходов.
Тем более,крючки безбородые.
В пачку с крючками продавец докинул несколько таких.
Что за крючок такой формы и для чего он нужен?
Частенько видел подобные в магазинах...
Такие крючки используют для ловли на жерлицы :old:
Неа :). Все что нашел - все такие.. какая-то "контсруктивная" задумка :)
ИМХО.для правильной ориентации крючка при проводке.
Alexsava
27.03.2012, 17:21
В пачку с крючками продавец докинул несколько таких.
Что за крючок такой формы и для чего он нужен?
Частенько видел подобные в магазинах...
Это для ловли на живца, очень удобно большой гак заводишь за жабру а тот что поменьше за губу... правда потом живца живым не снимешь...
Это для ловли на живца, очень удобно большой гак заводишь за жабру а тот что поменьше за губу... правда потом живца живым не снимешь...
Не судьба!..:(
Иван, привет! а разве Лител-Спайдер сьедобка??:) мне казалось что обычная резина...
Привет. Я думаю съедобка, у меня на техасе окуни его жрали.
Привет. Я думаю съедобка, у меня на техасе окуни его жрали.
Дак и у меня жрали... и на техасе, и на ДШ, и в доведенном до суспендера на каролине .. но по струтуре - "дебелый сликон":).. я не есть мощный специалист - но ни запаха, ни масла -жесткий силикон. :confused::confused:
Хотя какая разница - сьедобка,несьедобка - главное шо ловит отлично ;)
Сегодня смотрел Литл спайдер в магазине, около 7 грн, цвет только зеленоватый остался...Продавец сказал сьедобка.
Ещё взял на пробу бздюшек, юзал кто?
Продавец сказал тоже сьедобка, но ни запаха не вкуса:D я не почувствовал.
ПыСы. Сьедобку всегда на вкус пробую))))
IIIKunep
27.03.2012, 21:00
7 грн это уже их нормальная цена(литл спайдеров) при том что пачка стоит 10шт/пачка 68 грн. Уже обзавелся ими. Если их таки сняли с продажи буду искать аналоги, которые встречаются в магазинах, но не знаю от чьей они конторы, так как продаются поштучно. По форме чуть длиннее чем оригинал.
7 грн это уже их нормальная цена(литл спайдеров) при том что пачка стоит 10шт/пачка 68 грн. Уже обзавелся ими. Если их таки сняли с продажи буду искать аналоги, которые встречаются в магазинах, но не знаю от чьей они конторы, так как продаются поштучно. По форме чуть длиннее чем оригинал.
Юра привет. Тебя ждут по 6грн.(бо маємо скидку).
Но на мой взгляд это не то что не сьедобка, а скорее отрава!!!
Запах не сильный - но напоминает всю таблицу Менделеева. Кот от него отворачеваеться, а Кайтэч хочет сожрать.
Дак и у меня жрали... и на техасе, и на ДШ, и в доведенном до суспендера на каролине .. но по струтуре - "дебелый сликон":).. я не есть мощный специалист - но ни запаха, ни масла -жесткий силикон. :confused::confused:
Хотя какая разница - сьедобка,несьедобка - главное шо ловит отлично ;)
Под "жрали" я имел ввиду не "хорошо клевали", а пытались именно съесть, заглотить, если давать паузу и даже немного отдавать леску. Это и есть то что мы называем свойством съедобности - рыба пытается съесть силикон, потому что ей кажется на вкус, что это съедобный объект. Аттрактант, который придает приманке запах, имеет другой эффект - он предназначен для привлечения рыбы. И одно от другого не зависит. Джавастик тоже не пахнет, но он "съедобный". Во-всяком случае так думают производители т.н. "съедобки":).
IIIKunep
27.03.2012, 22:02
Юра привет. Тебя ждут по 6грн.(бо маємо скидку).
Но на мой взгляд это не то что не сьедобка, а скорее отрава!!!
Запах не сильный - но напоминает всю таблицу Менделеева. Кот от него отворачеваеться, а Кайтэч хочет сожрать.
Ян, спасибо:) Завтра перезвоню и пересечемся. По поводу джавастиков- что у Сереги бамбучи, что у меня, стоя рядом на рыбалке, клевала бель, всячески пытаясь ее сьесть, даже если лежит на дне долгое время.
Под "жрали" я имел ввиду не "хорошо клевали", а пытались именно съесть, заглотить, если давать паузу и даже немного отдавать леску. Это и есть то что мы называем свойством съедобности - рыба пытается съесть силикон, потому что ей кажется на вкус, что это съедобный объект. Аттрактант, который придает приманке запах, имеет другой эффект - он предназначен для привлечения рыбы. И одно от другого не зависит. Джавастик тоже не пахнет, но он "съедобный". Во-всяком случае так думают производители т.н. "съедобки":).
Иван, так я тоже самое имел в виду :). В общем - по симу вопросу я "парюсь" чисто теоретически - практически же просто ловлю на всяких разных оснастках - и последнее о чем глубоко задумываюсь - о его "кулинарной" принадлежности:). Какая разница - ежели клюет отменно :)
Съедобен, не съедобен какая разница? Производитель позицыанировал не как съедобкку.
Кто со спайдером дела не имел, обратите внимание на то что его надо хранить отдельно от другого силикона.
По поводу джавастиков- что у Сереги бамбучи, что у меня, стоя рядом на рыбалке, клевала бель, всячески пытаясь ее сьесть, даже если лежит на дне долгое время.
Шкипер, ловля на фидер- этажем ниже.
Вот если бы у тебя и Сереги Бамбучи, бель клевала на лежащий долгое время(с) на дне кастмастер- тогда другое дело!:)
То Юра Шкипер:
Сегодня неспеша зашел с работы в Ибис на Л.Украинки (команды ж не было), посмотрел Keitech Little Spider 2". Было четыре расцветки в 2" и чуть меньше - в 3". По совету продавца взял на пробу в цвете 309 sahara olive. Цена - 68 грн за коробочку с 10 шт.
Юра, пока есть...
Ну и?.. Завтра могу повторить
IIIKunep
28.03.2012, 21:12
То Юра Шкипер:
Сегодня неспеша зашел с работы в Ибис на Л.Украинки (команды ж не было), посмотрел Keitech Little Spider 2". Было четыре расцветки в 2" и чуть меньше - в 3". По совету продавца взял на пробу в цвете 309 sahara olive. Цена - 68 грн за коробочку с 10 шт.
Юра, пока есть...
Ну и?.. Завтра могу повторить
Спасибо:) Я уже приобрел Little Spider 2". Завтра думаю, что уже буду ловить на них.
Спасибо:) Я уже приобрел Little Spider 2". Завтра думаю, что уже буду ловить на них.
Ну, ни пуха!..
Ну они на вид обьёмные, мелкий окунёк врядли скушает.
Какой размер на них попадается, или мелочь тоже кушает?
IIIKunep
28.03.2012, 22:23
самый маленький что попадался уже был горбатенький и весил где-то 200 гр. Мелкий тоже интересуется..
самый маленький что попадался уже был горбатенький и весил где-то 200 гр. Мелкий тоже интересуется..
А какой гак примонтажить?..
IIIKunep
28.03.2012, 22:34
У меня чебурашка с овнеровским S-59 #2. Если оснащать офсетом, то только качественным из тонкой проволоки- резина достаточно жесткая у основания.
У нас на форуме (С. Днепр) несколько отчетов, где успешно на спайдера колбасили коропейку;)
У нас на форуме (С. Днепр) несколько отчетов, где успешно на спайдера колбасили коропейку;)
Вашим сазанам что ни подсунь хоть резину, хоть железо - всё сожрёт :D
Рузвельт
29.03.2012, 01:13
Извиняюсь что влезаю.
пробовал на 2гр джиге крюк 6 ,длинное цевьё,при остановке проводки становится хвостами вверх ; S-59 №2 ,ушастики 2-3 гр,,в улове окуньки от 12-15 см,судачек самый разнокалиберный,от 100 гр до 1.5.кг.
Щучка на пирсинг 4 шт срезала.Монтаж техасской оснастки(только на отрезке струны10-15 см) с крюком S-59 принес немного щучек и трофейного судачка.
Миша, а ссылку можно?..
на отрезке струны10-15 см) с крюком S-59 принес немного щучек и трофейного судачка.
А при поводке ушастика облегчать?
Я делал что-то подобное недавно, для моря...
Из алебастра сделал формочку, в которой можно вылить свинцовые "лепешки" :D
Потом их молотком на металлической поверхности сплющил еще, до нужной толщины. Потом облуженный крючек приложил и припаял .
Мне не очень нравиться блеск олова на свинце , но красить не стал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На мелких рывках приманка рыскает влево-вправо, заваливаясь на бок в крайних точках движения. Пока что не обловленно, т.к. рыбалки пока нет.
Пробовал делать такую джигголовку заливая в специальной формочке вместе с крючком, но чего-то не пошло. Мелкие получаются совсем плохо, много обрабатывать их потом приходится.
Рузвельт
29.03.2012, 09:46
А при поводке ушастика облегчать?
Была мысль как бы противостоять срезам щуки.
На точке целенаправленно ловили судачка,но три среза к ряду...
как положено ,на падении,удар,провисший шнур...:confused:
Была мысль как бы противостоять срезам щуки.
На точке целенаправленно ловили судачка,но три среза к ряду...
как положено ,на падении,удар,провисший шнур...:confused:
Роман, возможно, мы друг друга не поняли, посему переспрошу: я имел ввиду, нужно ли уменьшать вес груза, если я добавлю в целях защиты металлический поводок?:confused: :o
Я делал что-то подобное недавно, для моря...
Из алебастра сделал формочку, в которой можно вылить свинцовые "лепешки" :D
...
Сергей, а не проще, все-таки, просто готовых джигов наклепать (см. пост №3409)?:rolleyes:
ПыСы. Хотя верю: своими руками!!!
Сергей, а не проще, все-таки, просто готовых джигов наклепать (см. пост №3409)?:rolleyes:
ПыСы. Хотя верю: своими руками!!!
Может и проще... Но их надо покупать :D 4гр штука:eek: А потом плющить... А здесь только крючек нужен, свинец имеется в достатке... Да и незнал я тогда, что можно другим способом их делать...
Разные ловятся:)
Рузвельт
29.03.2012, 17:14
мы друг друга не поняли, посему переспрошу: я имел ввиду, нужно ли уменьшать вес груза:confused: :o
Да ,не поняли.Вес груза не уменьшал.да и какой там вес струны?длина всего 4-5 см
Да ,не поняли.Вес груза не уменьшал.да и какой там вес струны?длина всего 4-5 см
А я думал о поводке в см 15... Причем - из американского 7 или 19-жильного поводка.
И как такое может отразиться?
А я думал о поводке в см 15... Причем - из американского 7 или 19-жильного поводка.
отрицательно...... большой вес в 15 см.... лучше 4-5 см. струна или флюрик.....
Если из современных поводочных материалов то практически ни как.
лучше 4-5 см. струна
Правда, не пробовал, но все время гложет мотыль сомнения, что струна легче срецповодка...
Откусывает щука, ставьте поводок и ловите.
Естественно, поводок должен быть соразмерен приманке. Китайский зеленый с большими вертлюгами для УЛ не годится, хотя это совсем не значит, что если Вы его поставите, то у вас совсем не будет клевать.
Высчитывать, как вес поводка повлияет на скорость падения приманки это уже занадто. Да и Вы ведь забыли учесть парусность поводка при падении приманки :).
Все на воду :)
Китайский зеленый с большими вертлюгами для УЛ не годится
Ну, на это ума и старости хватает:D
Но, все-таки, хотелось бы сравнить вес 10 см струны и 10 см 19-жильного тонкого поводка...
Но, все-таки, хотелось бы сравнить вес 10 см струны и 10 см 19-жильного тонкого поводка...
А стоит ли заморачиваться?
Меня бы в данной ситуации больше бы волоновал диаметр материала, а не вес.
А стоит ли заморачиваться?
Виталий Викторович, да я особенно и не заморачиваюсь.
Просто вопрос давно меня интересует. Соотвественно и червячок грызет!..;)
Ну, а так как умные люди советуют не заморачиваться, то хотел просто услышать ответ от знающих людей (чтобы самому не экскрементировать!..:D)
Меня бы в данной ситуации больше бы волоновал диаметр материала, а не вес.
Игорь, диаметр меня в ТОМ поводке влаштовуе, а вот сравнение погонных масс - пока интересует...:confused:
а вот сравнение погонных масс - пока интересует...
Если отсутствуют электронные весы, тогда как работающий пенсионер работающему пенсианеру:) могу напомнить что: "Критерий истины - эксперимент".
Рузвельт
30.03.2012, 12:51
.
Просто вопрос давно меня интересует. Соотвественно и червячок грызет!..
Самому интересно стало.Диаметр струны 0.32-0.34 мм.
Т.к. на один поводок-скрутку не реагируют весы,пришлось взять 6 шт,длина 6-8 см.нетрудно думаю будет вычислить вес одного поводочка.
камень с души свалился.:)
Если отсутствуют электронные весы, тогда как работающий пенсионер работающему пенсианеру:) могу напомнить что: "Критерий истины - эксперимент".
Не с чем сравнивать, коллега!..
Т.к. на один поводок-скрутку не реагируют весы,пришлось взять 6 шт,длина 6-8 см.нетрудно думаю будет вычислить вес одного поводочка.
Спасибо! Со своей стороны сегодня взвешу свой поводок и доложусь...
де можна заказати силікон фірми Fina?
Ось у одеситів:
Успіхів!
Петрович_ua
30.03.2012, 19:22
Смотря какой? Например, можно здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на fishup тільки 1 колір =(
Molix Sator Worm
Какой запах предпочитает рыбка , Рак или анис?
На сайте фиш ап обнаружил 2 варианта, есть какая нибуть разница?
Имею в закромах моликс сатор ворм с запахом аниса.... Запах очень стойкий игра приманки красивая - но пока не разловил(особо не упирался) Что рыбка предпочтет не угадаешь...
Ну, нашел несколько поводков и поводковых материалов в своем одном из нескольких рюкзачков...
Трос 7Х7 Leader fishing wire (пишут - США) в заявленном диаметре 0,36 мм и тесте 12 кг имеет длину 200 см, а вес на моих весах - 0,91 г.
Значит, 8 см расчетно - 0,0364 г Х 6 шт. = 0,2184 г.
Да 10 обжимных трубочек - 0,4 г, значит 2 трубочки = 0,08 г.
Один поводок (без колец и застежек) будет весить 0,1164 г.
У Рузвельта получилось 6 поводков-скруток 0,6 г, то есть 1 шт. = 0,1 г.
Практически почти те же бейцала, хотя вид в профиль (особенно, если учесть, что у него поводки от 6 до 8 см, а я взял максимально по 8 см!:D
Еще есть готовый Stainless Steel 1х7 Leader wire AFW длиной 15 см тестом 5 кг с вертлюжком с одного конца и застежкой с другого весом 0,23 г.
И, наконец, Triton тестом 3 кг длиной 18 см диаметром 0,15 мм 19 волокон с заявленным весом 0,13 г, но на весах = 0,11...0,12 г.
Данные привожу в качестве сравнения, но, главное, прошу, если кому чего есть сказать, высказать свои мнения по поводу моих поводков. Очень интересен чужой опыт...:)
ПыСы. Подскажите, если смысл искать струну и с ней крутиться, если Тритон уже около 0,13 г в 18 см? Может, его надвое разломать и поставить нужные окончания?
на fishup тільки 1 колір =(
Говорят, во вторник фины будет много и разной, уже едет :rolleyes:
skywalker
30.03.2012, 21:14
Данные привожу в качестве сравнения, но, главное, прошу, если кому чего есть сказать, высказать свои мнения по поводу моих поводков. Очень интересен чужой опыт...:)
ПыСы. Подскажите, если смысл искать струну и с ней крутиться, если Тритон уже около 0,13 г в 18 см? Может, его надвое разломать и поставить нужные окончания?
На мою думку. УЛ, звісно, делікатна ловля. Але не треба возводити його в ряд нанотехнологій, і думати, що вплив величин такого порядку (0.1-0.12г) має місце. Ми ж не мікропроцесори виготовляємо.
На мою думку. УЛ, звісно, делікатна ловля. Але не треба возводити його в ряд нанотехнологій, і думати, що вплив величин такого порядку (0.1-0.12г) має місце. Ми ж не мікропроцесори виготовляємо.
Ілле, я розумію, що ці 2 сотих г значення не мають.
А ось чи вплинуть на МДЖ чи УЛ-волбер "всі" 0,12 г?:confused:
Как по мне - то поводок при весах мдж приманки 1-2 грамма очень негативно сказывается на клёве.
Конкретизуйте,будь-ласка...
Как по мне - то поводок при весах мдж приманки 1-2 грамма очень негативно сказывается на клёве.
Врубился...:D
Я лучше поставлю Флюр 0,3 при ловле некрупной щуки
А ось це,цікаво.
Якщо тонкий шнур і поводок,тоне швидко.
А поводок із флюрокарбону 0,3 дає велику парусність,гасить швидкість заглиблення приманки,а за рахунок жорсткості,ще і загрублює анімацію(джига то 1-2гр.)
То може краще,поставити поводок флюровий 0,2-0,22,а на кінці прив'язати 5-ти сантиметрову скрутку?
Це так-роздуми:rolleyes:;):)
ywadei, не заморачивайтесь с этими поводками, по сути каждый выбирает то что ему понравилось больше в ходе рыбалок - кто-то предпочитает тонкий поводочный материал или скрутку, кто-то использует флюр (сам отношусь к последним), здесь для себя выбор можно сделать только на собственном опыте.
skywalker
30.03.2012, 23:22
Второе - когда ловлю на микруху вдоль камыша на малой глубине и использую вес головки меньше одного грамма, то всё таки те десятые грамма дают о себе знать и приманка всё таки быстрее тонет.
Вполне возможно, что всё это касается только конкретных мест. Но у меня тенденция явно наблюдается. Я лучше поставлю Флюр 0,3 при ловле некрупной щуки
Я не впевнений, що вухастики навіть з однієй партії, будуть відлиті з прицензійною точністю, і там цілком можливе відхилення на 0.1г. Я вже мовчу за тягарці різних виробників. Так що, думаю, заморочуватися різницею в 0.1г - маячня, причому повна. А заморочуватись цим при МДЖловлі - двічі повна маячня. Звісно ж, це моя особиста думка.
Советую взять полевой провод и из него крутить скрутку. Не ржавеет в отличие от струны.
Наводка: маг. "Капро" - перекресток Саксаганского и Красноармейской. Тип провода П-274.
ЗЫ: Цена - копейки!!!
Особенно стоит учитывать тот факт когда мы идём ловить не конкретно щуку, а например, ловим окуня - а паралельно попадается щука. Так если на микруху мы прицепим поводок - то я думаю результат по тому же окуню будет намного скромнее.
Выкинуть нафиг поводок и наслаждаться поклёвками. ;)
А если воблер, с ценой под 2 сотни грн?
Я б не хотел что бы он остался в пасти первой клюнувшей на него щуки...
А ось це,цікаво.
Якщо тонкий шнур і поводок,тоне швидко.
А поводок із флюрокарбону 0,3 дає велику парусність,гасить швидкість заглиблення приманки,а за рахунок жорсткості,ще і загрублює анімацію(джига то 1-2гр.)
То може краще,поставити поводок флюровий 0,2-0,22,а на кінці прив'язати 5-ти сантиметрову скрутку?
Це так-роздуми:rolleyes:;):)
Пользовался в таком варианте, 1-1,5м 0,22 флюрика и 8-10см стальки. На мой взгляд оптимальная конструкция для щуки, но при ловле на джиг, с частыми обрывами задалбывает собирать ее снова и снова.
Советую взять полевой провод и из него крутить скрутку. Не ржавеет в отличие от струны.
Наводка: маг. "Капро" - перекресток Саксаганского и Красноармейской. Тип провода П-274.
ЗЫ: Цена - копейки!!!
Лёша, тогда вопрос (в принципе, ко все знатокам): а какую нагрузку выдерживает такая скрутка до "раскрутки" (разрыва)?
ПыСы Прошу простить вопросы "молодого" УЛетчика:(:D )
Выкинуть нафиг поводок и наслаждаться поклёвками. ;)Да, видимо, из двух зол выбираем наиболее приятное!..:rolleyes:
Хотя расходник есть расходник!... Без этого - никак...:cool:
Проапайка, чтоб не раскрутилась.
А вес больше 4 кг выдерживает точно, полёвка.
Говорилось о микрухе, с воблерами каждый волен выбирать по своему.
Сорри, На микруху только флюр...
Лёша, тогда вопрос (в принципе, ко все знатокам): а какую нагрузку выдерживает такая скрутка до "раскрутки" (разрыва)?
Я хоть тоже очень "молодой" УЛетчик - но скажу. 8 см поводок из такой проволоки держит на безмене (прошу пардону за приблизительность данных - давно мерял:) ) - держит около 4,5 кг верных :) (хотя я на такой на лайте 3-14 сомика в 6,6 кг брал).
ИМХО в данном случае вообще не стоит заморачиваться этим вопросом. В любом случае поводок будет держать больше чем разрывная нагрузка применяемых в УЛ шнуров.
Я полевку юзал раньше, на разрыв никогда не мерял специально, но ни разу у меня скрутка не разрывалась и не раскручивалась при юзании с "правильным" штатовским ПП 10лб, разве-что иногда немного деформировалась петелька.
Сейчас нашел вариант лучше полевки, более феншуйный особенно для УЛа:
кабеласовская проволока ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %26Ntk%3DAllProducts%26Ntt%3Dwire%26Ntx%3Dmode%252 Bmatchallpartial%26WTz_l%3DHeader%253BSearch-All%2BProducts%26WTz_st%3D%26WTz_stype%3DSP%26form _state%3DsearchForm%26search%3Dwire%26searchTypeBy Filter%3DAllProducts%26x%3D0%26y%3D0&Ntt=wire) - самый тонкий диаметр немного тоньше полевки, еще нравится, что она более упругая чем полевка, но в то же время более пластичная, чем гитарная струна. 11 баксов - 767футов, хватит надолго:)
Sashmotor
31.03.2012, 15:28
Использую поводки из стальки 7-12 см.(та что доночники используют) 0,18. Скрутка 8-10 оборотов, кантером на разрыв 6-7 кг. в зависимости от качества скрутки. За 7 лет ни разу не расплеталась.
Из того, что пробовал, на поводки больше всего понравилась проволока от American Fishing Wire [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В ул-лайте использовал №3, в среднем и тяжелом джиге №5-6: отличная упругая проволока, не подвержена деформации и коррозии. Вот только последнее время не могу найти в продаже, может кто в курсе, где у нас можно купить? Заказывать из-за бугра пару мотков проволоки как то неохота:)
frukt_off
31.03.2012, 23:02
Вот только последнее время не могу найти в продаже, может кто в курсе, где у нас можно купить?
видел в магазине "Клев" на метро "Герое Днепра" (осенью) и на весенней выставке у "Серебрянного ручья".
видел в магазине "Клев" на метро "Герое Днепра" (осенью) и на весенней выставке у "Серебрянного ручья".
Клев закрылся осенью, я тоже там покупал эту проволоку:(
По рыбе в динамике мой рекорд 2,8 кг (имеется в виду УЛ, на ортодоксальный джиг 7 кг сомик), в статике (если можно так выразиться: влетел в сеть и поднял ее спиннингом с этой скруткой, на концах сети были грузы по 10 кг - СЕТЬ вытянул!!!) - в районе 10 кг.
Весь нюанс в точке приложения нагрузки на скрутку (не поперечное, а продольное приложение силы)...
Всем за сведения о скрутке - огромное спасибо!
Что хотел для себя выяснить - понял!:)
Вот только последнее время не могу найти в продаже, может кто в курсе, где у нас можно купить? Заказывать из-за бугра пару мотков проволоки как то неохота:)
Нет ее в продаже нигде. Сам полюбляю. Может Андрюха из СР завезет, но не известно когда.
Из того, что пробовал, на поводки больше всего понравилась проволока от American Fishing Wire [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я бы AWF в тубусе заказал нарезанную уже на 300 поводков в диаметре 0,3мм. Может кто нибудь знает где они есть у нас?
Я бы AWF в тубусе заказал нарезанную уже на 300 поводков в диаметре 0,3мм. Может кто нибудь знает где они есть у нас?
Брал готовый Stainless Steel 1х7 Leader wire AFW длиной 15 см тестом 5 кг с вертлюжком с одного конца и застежкой с другого общим весом 0,23 г, правда, где-то в начале прошлого года. И если не ошибаюсь - в магазине на Маяковского на Трещине (не тот, что на втором этаже, а с тыльной стороны вместе с зоомагазином).
Брал готовый Stainless Steel 1х7 Leader wire AFW длиной 15 см тестом 5 кг с вертлюжком с одного конца и застежкой с другого общим весом 0,23 г, правда, где-то в начале прошлого года. И если не ошибаюсь - в магазине на Маяковского на Трещине (не тот, что на втором этаже, а с тыльной стороны вместе с зоомагазином).
Это совсем не то, тут шла речь о проволоке (1х1), а 1х7 это семижильный тросик.
Сергей, нарезку AFW в тубе буквально неделю назад видел в рыбмаге на Евробазаре (напротив Материка на Осокорках), где Слава-kvn раньше работал. Было размера 3-4, но какие не уточнял. И цену не помню, но розница на эту проволоку всегда немного кусалась. И у производителя диаметры начинаются от 0,3 и выше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (самая нижняя таблица).
В ул-лайте использовал №3, в среднем и тяжелом джиге №5-6: отличная упругая проволока, не подвержена деформации и коррозии. Вот только последнее время не могу найти в продаже, может кто в курсе, где у нас можно купить? Заказывать из-за бугра пару мотков проволоки как то неохота:)
Тут
Тут
Может кто из Киевских будет себе заказывать - маякните. Я приклеюсь к заказу если возможно. И доставка будет дешевле.
Может кто из Киевских будет себе заказывать - маякните. Я приклеюсь к заказу если возможно. И доставка будет дешевле.
Очень поддерживаю Ваше предложение и хочу себе заказать!;)
С ув.
Ну вы экономные девять метров материала где-то за40 гривень:D
Производитель вобще то предполагает что это поводок будут применять -из перевода.
"........ оправдывает свое название и обеспечивает максимальную защиту от свирепых челюстей баракубы, королевской макрели, ваху и другой зубастой рыбы......"
Ну вы экономные девять метров материала где-то за40 гривень:D
В смысле? Эта упаковка стоила в рознице всегда 17 гривень. Ну будет теперь 20 грн. Так из этих 9 метров вышло 71 шт. УЛ поводков длинной 7см с учетом отходов. Проволка очень хороша в работе и эксплуатации. У гражданина bvt один такой поводок обошелся бы 3,5-4 грн.:) 3,5*71=248,50 грн. Так почему бы и не ДА!?!? :D Я уже в спиннинге как-то писал: многие мне говорят, что проволка для поводков подножный мусор и должна быть вообще бесплатной. Я так не считаю и к тому же у меня нет возможности привезти из-за бугра 10км хорошей, тонкой проволоки за копейки.
метровский
03.04.2012, 18:49
Проволока AFW в бухтах по 9м была у Саши на Птичке,я себе брал...да и на выставке её полно было,все диаметры...
Новые воблерки от рапалы кто нибудь пробовал?
Ребята, подскажите мне вот что.. Недавно на рыбалке нашел колебалку ,,Малек,, до етого вообще тема колебалок была для меня темным лесом..
Но как ни как появилась в арсенале такой вот девайс.. Так что если не сложно черкните на пару строчек особенности ловли данной снастью..
Заранее благодарен!:rolleyes:
Супер колебалка всех времён и народов.:D Судя по отчётам народ косит рыбу этой блесной как траву косой. Но есть одно маленькое "но" надо найти секретную проводку. У меня не получилось.
P S Утверждают что Красный знает этот секрет:D
Супер колебалка всех времён и народов.:D
"но" надо найти секретную проводку. У меня не получилось.
P S Утверждают что Красный знает этот секрет:D
Красный точно знает и охотно делится этим "секретом" :D
Ребята, подскажите мне вот что.. Недавно на рыбалке нашел колебалку ,,Малек,, до етого вообще тема колебалок была для меня темным лесом..
Но как ни как появилась в арсенале такой вот девайс.. Так что если не сложно черкните на пару строчек особенности ловли данной снастью..
Заранее благодарен!:rolleyes:А у меня дохлый номер с вращалками и не очень - с силиконом.
А колебалки - радость юности!
Крутишь себе как можно медленнее, покачивая слегка кончиком (удилища) влево-вправо.
Иногда ведешь поверху. иногда - в толще воды, а чаще - желательно опускать почти до дны. Правда, в некотором смысле зависит и от вида рыбы, которую хочешь пымать...
на рыбалке нашел колебалку Малек,
если не сложно черкните на пару строчек особенности ловли данной снастью..
Заранее благодарен!:rolleyes:
1. Ступенька: 2-3 оборота катушкой пауза 1-3секунды)
2. Твич: короткие рывки кончиком удилища и постоянная подмотка слабины шнура
3. Равномерка: а) Медленная, б) Быстрая, в) волочение по дну :D
4. Комбинированная: включает в себя 1, 2 и 3 в разной последовательности :cool:
Ловит этот самый малек разную рыбу и судачьх детишек, и Окуней хороших, щупакабр и голавля с красноперкой и верховодкой, иногда жереха и даже Густеру))
frukt_off
06.04.2012, 20:27
1. Ступенька: 2-3 оборота катушкой пауза 1-3секунды)
мне первого пункта достаточно:)
мне первого пункта достаточно:)
Мне тоже) но есть нюанс. Для того что бы Малек заловил, хочу порекомендовать тем кто бравирует своей профнепригодностью перестать теоретизировать, оторваться от торговых дел и сходить на рыбалку. Т.е. понятно, что съедобка ближе к телу, особенно своя, но и кусок латуни - рулит, если не с экономической точки зрения, то с практической уж точно.
Мне тоже) но есть нюанс. Для того что бы Малек заловил, хочу порекомендовать тем кто бравирует своей профнепригодностью перестать теоретизировать, оторваться от торговых дел и сходить на рыбалку. Т.е. понятно, что съедобка ближе к телу, особенно своя, но и кусок латуни - рулит, если не с экономической точки зрения, то с практической уж точно.
Ну не знаю - ну "прет" меня по "Мальку" Извините.:mad:
Моё ИМХО -по "МАЛЬКУ".(без рекламы и пиара и т.д. т.п. и вообще я не торгую снастями "
Уже "прорывало":mad: по "Мальку" в прошлом году.
Я вообще стараюсь ничего не обсуждать в рыбалке и не рекомендовать:mad:Не благодарное и "ТУПОЕ" это дело.
Рыбу ловлю для удовольствия и тем ,что нравится и ловит конкретно у меня лично.
"Малек" -это колебалка которых "море". Вернее .... "зализяка" маленького размера и не более.Просто "зализяка"
Просто нужно правильно попытаться "поколебалить" её и всё.
И вообще в подобных блеснах проводкаЧто "малек" -что не "малек" .....один ххххххх
Респект к производителю, что уменьшил для УЛ -пользователя и всё.
ВСЁ ИМХО!
С ув,
Андрей777
07.04.2012, 22:11
Всем доброго вечера! Подскажите как правильно одеть на крючок червячка Reins Bubbling Shaker 3? Так чтоб движения хвостика были вверх - вниз или вправо - лево:confused:?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010