Показати повну версію : Архив "ПРИМАНКИ" за 2010-2012 гг.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
Парни, а подскажите хорошую альтернативу классическому джигу..плюсминус пару приманок. Хочу отводным поУЛайтитить. В наличии есть много чего...может плавающая какая в приоритетах. Спасибо.
Парни, а подскажите хорошую альтернативу классическому джигу..плюсминус пару приманок. Хочу отводным поУЛайтитить. В наличии есть много чего...может плавающая какая в приоритетах. Спасибо.
Кейтек Секси Импакт 2,8'', Вагабонд Эйрбейт 2,5''. Второй -- плавающий. В правильных местах обычный МДЖ рвали оба.
Правда, все остальное кроме силикона -- вообще не УЛ был...
Очень прошу помощи в подборе резины(твистера, виброхвосты) для первого набора УЛ, а точнее что должно быть в обязательном порядке в коробке?
Очень прошу помощи в подборе резины(твистера, виброхвосты) для первого набора УЛ, а точнее что должно быть в обязательном порядке в коробке?
Дождитесь итогов хит-парада силикона 2011 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и будет вам счастье! ;)
Дождитесь итогов хит-парада силикона 2011 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и будет вам счастье! ;)
Итога тоже жду, но интересуют какие цвета и размеры будут оптимальными для начала...
Итога тоже жду,
А чего ждать?
Заходи в отчёты, смотри какие приманки чаще упоменаются. На фотографиях виден цвет.
Осваивать надо постепенно. Для освоения в рамках УЛ - я бы взял
- Mann's Predator 00 (если цвета важны, то белый с красной спиной (крабовая палочка) и масло с зелеными и черными блестками)
- Relax Kopyto 1 дюйм (тоже маслянистых расцветок)
- Твистера 3/4 и дюйм Relax и Manns (фиолет, масло, гавносирень)
Сколько бы приманок не было переловлено съедобками, но на эти приманки клюет стабильно и везде.
- 1- 1,5 дюйма твистера Mikado с длинным хвостом
- самые маленькие вибрики Mikado Fishunter (белый с черной спиной, фиолет)
Для начала я бы взял эти приманки и работал бы над проводками. Для стабильной ловли рыбы этого достаточно.
А дальше уже как пойдет.
У меня очень много всяких разных съедобок, но коробочка с этими приманками ВСЕГДА со мной на УЛ-рыбалках.
Ув. Коллеги,
Подскажите, кто знает, где в Киеве можно прикупить джиг-головки 0,5-1-1,5 г на крючке Owner 12 или 10. (Может быть от других фирм).
Сам далеко, товарищ будет проездом. Заранее благодарен. С Новым Годом и НЧНХ.
Ув. Коллеги,
Подскажите, кто знает, где в Киеве можно прикупить джиг-головки 0,5-1-1,5 г на крючке Owner 12 или 10. (Может быть от других фирм).
Сам далеко, товарищ будет проездом. Заранее благодарен. С Новым Годом и НЧНХ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, только они с наплывом да и выбор весов никакой. Может еще где?
Спасибо, только они с наплывом да и выбор весов никакой. Может еще где?
Тут точно есть что выбрать самому придирчивому МДЖидаю:rolleyes:
Тем более до 20 января скидки до 20 %;)
\
А мне очень стыдно:mad: -А я не почти не разловил Малька в2011. Так -баловство!Съедобку нормально разловил! А " Мальком"-ловил, пробовал, упирался -Увы! Наверное "КРУТИЗНЫ" Малька не понял :mad:!НЕ ОЦЕНИЛ! "Малек" как "малек". Другие КОЛЕБУШКИ .Правда не крутые.Японские,канадские и свои "отбитые" чуток отловились. А "МАЛЕК" -УВЫ!!!!
Кастмастеры Даиги разловил!Качество Гуд и цена ! А "Малек" наверное не подрос,либо я не дорос. Думаю в этом разловлю.А может и не буду...:mad:
С ув.
Очень многие не смогли разловить Малька, по причине усложнения самому себе жизни, посредством применения слишком сложных проводок. На обычной 2 оборотной ступеньки Малек не единожды рвал в клочья все и вся. Свидетелей этому хватает.
retro1234
13.01.2012, 20:19
У Даиги есть еще одна очень рабочая блесна Полосатик, появилась осенью, так что толком половить не успел,но при испытании две проводки две рыбы ,не реклама,факт.
Очень многие не смогли разловить Малька, по причине усложнения самому себе жизни, посредством применения слишком сложных проводок. На обычной 2 оборотной ступеньки Малек не единожды рвал в клочья все и вся. Свидетелей этому хватает.
Илья и + (Женя) !!!!
Спасибо за "гуманное" отношение к моему "усложнению"в жизни:)
Проводки у меня чисто интуитивные -"пацанские" такие :mad:Кинул -потянул. и т.д.
Малька "кинуть" отлично -ШО два пальца" -летит как БОМБА.;) Сложную проводку???? Как? -не умею.:mad: И не знаю как с Мальком этим.
Я разловил "Малька" и об этом я написал. Наверное "ПЛОХО" разловил. И поэтому -Плохо написал.
Думаю " Малек"- Отличный девайс в умелых руках Я УВЫ .... Думаю "полосатика" получу на тест- ОТПИШУСЬ.
Всё ИМХО.
С ув,
Островитянин
13.01.2012, 21:32
Осваивать надо постепенно. Для освоения в рамках УЛ - я бы взял
- Mann's Predator 00 (если цвета важны, то белый с красной спиной (крабовая палочка) и масло с зелеными и черными блестками)
- Relax Kopyto 1 дюйм (тоже маслянистых расцветок)
- Твистера 3/4 и дюйм Relax и Manns (фиолет, масло, гавносирень)
Сколько бы приманок не было переловлено съедобками, но на эти приманки клюет стабильно и везде.
- 1- 1,5 дюйма твистера Mikado с длинным хвостом
- самые маленькие вибрики Mikado Fishunter (белый с черной спиной, фиолет)
Для начала я бы взял эти приманки и работал бы над проводками. Для стабильной ловли рыбы этого достаточно.
А дальше уже как пойдет.
У меня очень много всяких разных съедобок, но коробочка с этими приманками ВСЕГДА со мной на УЛ-рыбалках.
Да , но это --- "прошлый век"! А если у кого-нибудь ОСВАИВАНИЕ займет непродолжительный срок( бывает в рыбных местах так) , то потом что делать с набором этих "ископаемых"? Cчитаю , что даже осваивать необходимо сразу актуальный времени ассортимент! Сейчас уйма всякой резины в любом мало мальски продвинутом магазине , как по форме,размеру , цвету , так и по съедобности. Слушайте внутренний голос , ну и полистайте фото с отчетов УЛ .
Да , но это --- "прошлый век"! А если у кого-нибудь ОСВАИВАНИЕ займет непродолжительный срок( бывает в рыбных местах так) , то потом что делать с набором этих "ископаемых"?
Несіть мені.
Я всі,"освою":D
Да , но это --- "прошлый век"! А если у кого-нибудь ОСВАИВАНИЕ займет непродолжительный срок( бывает в рыбных местах так) , то потом что делать с набором этих "ископаемых"? Cчитаю , что даже осваивать необходимо сразу актуальный времени ассортимент! Сейчас уйма всякой резины в любом мало мальски продвинутом магазине , как по форме,размеру , цвету , так и по съедобности. Слушайте внутренний голос , ну и полистайте фото с отчетов УЛ .
Спасибо. Да, я родился еще в СССР. :)
А какой сейчас актуальный ассортимент, и для кого он актуальный? Стесняюсь спросить. Отчеты полистаю обязательно.
абориген
13.01.2012, 22:09
Прошлый век не прошлый, а твистера Mann's ловял и отлично ловят.
А какой сейчас актуальный ассортимент, и для кого он актуальный? Стесняюсь спросить. Отчеты полистаю обязательно.
Женя и архив не забудь :D:D:D
LEO 1979
13.01.2012, 23:00
Островитянин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Извиняюсь за свой английский, но сколько читаю ваши сообщения почему-то минимум в половине какая-то подъё..ка или провокация.
Вам драйва в жизни не хватает?
Сорри за офтоп.
Имхо манс и релакс это классика, которая зачастую вставляет самую крутую съедобку, а для рыболовов ультралайтчиков с переферии часто-густо являются единственно доступной резиной в своём размере.
Провинциал
13.01.2012, 23:27
Имхо манс и релакс это классика, которая зачастую вставляет самую крутую съедобку, а для рыболовов ультралайтчиков с переферии часто-густо являются единственно доступной резиной в своём размере.
Спасибку поставил не из-за "единственно доступной резиной в своём размере". По-моему, сейчас хватает разной резины в любой точке страны. А вот классика - это ДА!:)
Островитянин
13.01.2012, 23:47
Коллеги , понимайте правильно прочитанное! Я обращался к новичкам , задающим подобные вопроссы , а не лично к Родману! Его пост был использован только для продолжения беседы! Я кстати , тоже со средины прошлого века , но это не меняет сути мною сказанного...
---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------
Извиняюсь за свой английский, но сколько читаю ваши сообщения ...
Имхо манс и релакс это классика, которая зачастую вставляет самую крутую съедобку, а для рыболовов ультралайтчиков с переферии часто-густо являются единственно доступной резиной в своём размере. Ответ прост --- НЕ ЧИТАЙТЕ , что бы не нервничать ! И разве Запорожье либо киевская Шулявка --- это переферия ? Cкорее мои Бровары так можно назвать!:D;)
Коллеги , понимайте правильно прочитанное! Я обращался к новичкам , задающим подобные вопроссы , а не лично к Родману! Его пост был использован только для продолжения беседы! Я кстати , тоже со средины прошлого века , но это не меняет сути мною сказанного...
А я тоже во многом новичок.
А те приманки, которые я описывал, для освоения ИМХО самые правильные: они доступные, они дешевые, они ловят. Видел я немало людей, со старту накупивших себе мегабассов, кайтеков и т.д. И вроде что-то ловят...но верят они не в себя..а в кайтек..мегабасс...и вот возьми и забери его у них...или оторвется последний на рыбалке..и все...руки опустились, крокодил не ловится..не растет кокос.
Дать какому-то дедушке, идущему по берегу с допотопным релаксовским копытом, Ваш мегабасс и он на него поймает, а если дать Вам его силиконку - Вы поймаете? Нет.
Главное - понимание ловли, умение искать рыбу, понять ее поведение, умение точно забросить и правильно провести приманку. С недорогой, но отлично ловящей классикой от Релакс-Манс и т.д., эти навыки приобретаются гораздо быстрее, чем с 10 гривенным мегабассом.
И я знаю тысячу случаев, когда копеечные приманки из прошлого века вперед ногами выносили супермодную японамать резину. :opetr:
Где-то не совсем точно и ясно. Но примерно так. Внутренний голос подсказывает, что пора пропустить бокальчик и спать. Через 3 часа выезд на новую речку далеко-далеко. :drill2:И надо вздремнуть.
Всех со Старым Новым Годом!!!
не знаю як в інших містах, але у Львові ситуація з Мансом/Релаксом на користь їстівній гумі. Твістерок в 1,5дюйма коштував 2,5грн (скільки зараз не знаю), якщо взяти пачку сатурна від Рейнса штука вийде 2,75, якщо взяти роквайб від Рейнса штука буде 2,25грн.
По уловистості фіг його знає :) колись ловив на мансовські твістерки і горя не знав, тепер ловлю на їстівну, вроді теж горя не бачу :)
Интересней ловить на самую простую приманку типа Манса, не в ущерб эстетике ессно. Сьедобки накупил на случай плохого клева, обычно в таком случае и на нее не клюет;). А так интересней отнести успех на свое супер- пупер умение, а не супер- пупер резину:rolleyes:
Островитянин
14.01.2012, 11:44
Дать какому-то дедушке, идущему по берегу с допотопным релаксовским копытом, Ваш мегабасс и он на него поймает, а если дать Вам его силиконку - Вы поймаете? Нет.
Всех со Старым Новым Годом!!! У меня кстати только один мегабассовский девайс и 90% рыбы я ловлю на резину , так что пример неудачен;):)!!! С НОВЫМ ГОДОМ всех и берегите нервные клетки!:):):)
У кого есть портативные (ювелирные, карманные) веса м точностью до 0,01 г?
Если не сложно взвесьте мелкие мансовские твистеры
1,5"
1"
и 3/4"
Очень интересен вес данных приманок:confused:
У кого есть портативные (ювелирные, карманные) веса м точностью до 0,01 г?
Если не сложно взвесьте мелкие мансовские твистеры
1,5"
1"
и 3/4"
Очень интересен вес данных приманок:confused:
Под рукой были эти.Их и взвесил.
Какой их размер по маркировке,не знаю.
А на пакетах,не написано:)
метровский
15.01.2012, 21:38
Это у Вас
3/4"
и 1"
Спасибо, очень помогли
а по мне - это дюйм и полтора:confused:
demiurge
15.01.2012, 21:57
а по мне - это дюйм и полтора:confused:
И мне так кажется (М-035 и М-036).
А 3/4 у Мэннса нет... Или путаница идет с Релаксом или еще чем...
И мне так кажется (М-035 и М-036).
А 3/4 у Мэннса нет... Или путаница идет с Релаксом или еще чем...
Вот только достал не распакованную пачку Дюймовых, а на ней ни длинны ни маркировки нет... поляки еще те фасовщики
PS
Кстати все правильно, на фото именно
М-035 (1 дюйм это те которые 15мм само тело без хвоста)
и М-036(1,5 дюйма это те которые 20мм само тело без хвоста)
меряют их от головы и до места в котором поворачивается внутренняя час хвоста (которая ближе к голове)
coming soon...:cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А у меня уже есть 2,8 фэты в цвете (второй сверху) :spin:
Удалось добиться такого цвета путем смешивания на рыбалке приманок в одном кармашке. :)
А в несьедобном варианте не планируется?
А в несьедобном варианте не планируется?
Пока не планируется. А зачем? Есть манс с релаксом, есть копии этих самых свинг импактов
Новинка от "Даига".
Кто-нить уже опробовал?
Новинка от "Даига".
Кто-нить уже опробовал?
Легкая, не пробивает лед)) не сезон пока... но форма очень даже, надо достать на пробу парочку
я конечно извиняюсь но на сколько я знаю то ето не ДАИГА я видел такие в машазине на м. Дарница мне продавец сказал что ето им ктото делает. Не знаю на сколько ето верно но мне так сказали.
я конечно извиняюсь но на сколько я знаю то ето не ДАИГА я видел такие в машазине на м. Дарница мне продавец сказал что ето им ктото делает. Не знаю на сколько ето верно но мне так сказали.
Приветствую. Если Вы имеете ввиду магазин,который находится возле ночного,то продавцы могут и не знать фирму,у которой закупают этот товар,хоть я в этом сомневаюсь! Но в чем точно у меня нет сомнений,так это в том,что эта блесенка от фирмы Даига,поскольку презентовал мне оную ее представитель!
retro1234
23.01.2012, 20:20
Блесна от Даиги ,на дарнице пробные модели ,а натурал с клеймом Даига.Кстати появились новые модели.
Ага... Шоб я своей показал сколько воблера японские реально стоят... Не лучше я сам с цветами разберусь... :D:D:D
Моя знает :D. Не бубнит ваще - даж поддерживает... Ибо (как мне стало известно) считает, что это адекватное вложение денег в мое (а значит и НАШЕ) хорошее настроение, эмоции и атмосферу )))
ПыСы - сказала как-то подруга ее - тебе повезло.. у твоего спины, катушки, всякие гламурные подонки (это воблера так зовет моя жена:D).. а у моего автомобили :D:D... - на машины уходят все деньги... посему - все познается в сравнении;):spin:
СОРРИ за флуд. Не удержался. Замер в глубочайшем пардоне!
Esox скорей всего вы правы, спорить не буду. Может вы тестили блесенку "малек" но только меньшего размера.Так как я только етой зимой начал собирать микроколебло. Интересно как она и что она может. Если не ошибаюсь то примерно 18 милиметров.
Сегодня из далёкой Японии приехала посылочка а в ней три маленькие блесны. Кто нибудь с таким раньше имел дело?
retro1234
24.01.2012, 21:01
Вот еще немного от Даиги:
Сегодня из далёкой Японии приехала посылочка а в ней три маленькие блесны. это диверсия.... :)
Esox скорей всего вы правы, спорить не буду. Может вы тестили блесенку "малек" но только меньшего размера.Так как я только етой зимой начал собирать микроколебло. Интересно как она и что она может. Если не ошибаюсь то примерно 18 милиметров.
Насколько я знаю "Малек" идет в трех размерах, а тестировал я ту, которая 1,7гр.(средняя). Колебалка очень хорошо себя показала на реках Рось и Руза(Московская обл.)!
С ув.:)
Спасибо за ответ. Как раз летом поеду с родителями в отпуск на р.Рось под Богуслав она там не широкая думаю голавлик не откажется. Хотелось бы ещё узнать, так как я в етом деле новечёк, сразу после схода льда ети вещи эфективно применять??? Или для етого периода есть другие приманки?
С ув.:D
петровский
24.01.2012, 21:47
Абстракционизм, это как минимум весело:D
Блесны в воде на бортничах красили?:D:D;)
retro1234
24.01.2012, 21:51
Абстракционизм, это как минимум весело:D
Блесны в воде на бортничах красили?:D:D;)
А как угадал
петровский
24.01.2012, 21:53
Новинка от "Даига".
Кто-нить уже опробовал?
интересно а отсутствие заводного кольца на этом... творении, это инженерная мысль, или бюджет на фурнитуру сократился? Кстати ребята вот вам идейка, там еще три отверстия... туда тоже по крючку можно поставить.
По поводу цветов, это 100 процентная повторяемость, или Эксклюзив?;)
---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------
А как угадал
Ералаш про футболку вспомнил
интересно а отсутствие заводного кольца на этом... творении, это инженерная мысль, или бюджет на фурнитуру сократился?
Это отсутствие фурнитуры в коробке:D
Блесна от Даиги ,на дарнице пробные модели ,а натурал с клеймом Даига.Кстати появились новые модели.
Они также есть и на позняках на Григоренка 28
Они также есть и на позняках на Григоренка 28
О боже они везде.
Боюсь заглядывать в свою коробку с колебалками. А вдруг они и там.:D
А рыбу они ловят, или как знаменитый "Малёк", только у тех кто знает секретную проводку:D:D
или как знаменитый "Малёк", только у тех кто знает секретную проводку:D:Dперефразируя: "Не знаешь секретной проводки? Придумай её сам!" :D
Epic fail или "скажи барбитуратам нет"...
retro1234
25.01.2012, 10:58
Эти блесенки красил для себя:)
Эти блесенки красил для себя:)
ФЕЕРИЧНО (с) :D
Хочу такую красоту! Кто-то завозил уже к нам?
Jackall SoulShad 52 SP
ZvZQ9NUjmE8
pit-makp
25.01.2012, 13:33
Кто-то завозил уже к нам?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] o5yUka1Asi_GPRMaQGjK_spchQJ1SVEapYFS7tGaiRRGJXKNbZ Eyc5wJEMPM5IZXvkzyfiuB4BJswr3oKf5pmU3rBNB874wz-8GSAJfibOT26b?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcEl JZXpFZjZEVXVsQ283VGQzbmNtNGVKSlZfTTIwYXVINjhPZmFIX 2VHOWZxSFJmbXRTVmtFR0xLWVl4X1JJWEY4U0JyOE1hd3BESUt xNjhmWXhmODVCSklPWldjUEI4QjBwYWs4aXVPbi1PZmtwaHZ2T lpFOTk5T2JTaFozaHlfbmVpaXVjbVJGWS1xQXVJVkl0SDZPMjQ 2Y0FmOTR2RzZEOFhRajlVQ2tk&b64e=2&sign=22ff9d5cf5e5de80e54ceefa06cf1bb0&keyno=8&l10n=ru&mc=3921&i=9
Кирилл, на Голденкетче и Ибисе есть. И цветов на выбор много. И не только 52й ;) Есть и крупнее
Jackall SoulShad 52 SP
Да уже около года в инет магазах есть:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и в барахолке периодически были ..
только это скорее уж лайт:rolleyes:
Jackall SoulShad 52 SP
ZvZQ9NUjmE8
Да. Кто, не скажу, а то обвинят в рекламе:D. Этого я еще не успел толком погонять, а большенькие у меня в фаворитах этого года. Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пару слов писал - про них
---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------
Да уже около года в инет магазах есть:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и в барахолке периодически были ..
только это скорее уж лайт:rolleyes:
Это 58е они давно есть. 52й недавно появился и уже с натяжкой модерацию тут проходит :D
Да, 58й уже давненько есть, я уже увидел. А вот 52й - новенький. Прикольные такие приманочки. Я вдохновился диповым Поинтером, хочу себе собрать наборчик таких минноу-шедов ДД-шных, чтоб с лодки ими ловить.
Это 58е они давно есть. 52й недавно появился и уже с натяжкой модерацию тут проходит :D
Пардон, проморгал :cool:
наверно ещё зубной наркоз действует :D
метровский
25.01.2012, 17:43
Я вдохновился диповым Поинтером, хочу себе собрать наборчик таких минноу-шедов ДД-шных, чтоб с лодки ими ловить.
Кирилл,ещё вот такой воблерочек BASSDAY KANGOKU SHAD 45SP очень хорош...летит и твичится и ловит рыбку замечательно:)
Вот , поработал над цветом + добавил мушку.
ул колебалка "Крутая" Фиолет =)
Вопрос! На воблерах ZipBaits какой фирмы стоят тройники?
На воблерах ZipBaits какой фирмы стоят тройники?
Owner, на упаковках же написано;)
Owner, на упаковках же написано;)там по японски - непонятно! :)
Owner, на упаковках же написано;)
Почему созрел такой вопрос?! Один постоянный клиент пришел с Риджем и говорит
- Надо мол тройники поменять на Овнер, а то часто сходы происходят. А я ему - так там же Овнер вроде...:rolleyes:
А он: - Не может быть! В инете отзывов куча, что мол на Зипах нужно тройники на Овнер менять...
Вот и я задумался....а коробочки все выкинул давно, некуда и глянуть даже:(.
там по японски - непонятно! :)
Я хватанул то что ближе и крупнеее написано ZBL 110:eek: - написано C"ultiva:)
Я хватанул то что ближе и крупнеее написано ZBL 110:eek: - написано C"ultiva:)
Даешь MH-12 на ZBL110 :). Нужно дать рыбе шанс :rolleyes:
- Надо мол тройники поменять на Овнер, а то часто сходы происходят. А я ему - так там же Овнер вроде...:rolleyes:
А он: - Не может быть! В инете отзывов куча, что мол на Зипах нужно тройники на Овнер менять...
А, ну это ;) тут уж кто как хочет,
меня не устраивали никогда тройники только на 56-х Риджах
слабоваты на мой взгляд, я их менял на лайтовый Овнер Cutting Point #10
Svirid777
26.01.2012, 08:58
Вот , поработал над цветом + добавил мушку.
ул колебалка "Крутая" Фиолет =)
Не знаю как крутая, но глямурная 100% :D
Не знаю как крутая, но глямурная 100% :D
"И мы кpичали - Ха, мы самые кpyтые!
Впеpеди себя несем свои пальцы!
Hо не знали мы молодые,
Что кpyтыми бывают лишь яйца.." :)
Юрий Юлианович Шевчук. (DDT)
Могу, конечно, ошибаться, но на риджах, особенно УЛ на счет оунера не уверен. Например, на тех же пантунах даже мелких - оунер поголовно, легко угадывается даже без упаковки по форме тройника и, главное, не самой тонкой проволоке. Самый тонкий оунер (в красной упаковке) ИХМО не похож на те тройники, что ставят на риджи. Может быть, человек, как раз и захотел поставить более мощные оунер.
Могу, конечно, ошибаться, но на риджах, особенно УЛ на счет оунера не уверен. .
На всех 56 Риджах поменял на Оунер крюки после того, как голавль после первого удара разогнул один крюк на грудном тройнике почти на 180 градусов. Думаю там стоят какие-то, но не Оунер.
метровский
26.01.2012, 14:15
На всех 56 Риджах поменял на Оунер крюки после того, как голавль после первого удара разогнул один крюк на грудном тройнике почти на 180 градусов. Думаю там стоят какие-то, но не Оунер.
я на 35 Риджах поменял после аналогичной ситуации - воблер получился очень медленно тонущим...тройняхи явно не Овнер...
а на больших Зипах типа Орбита 80 - стоит Овнер...
я на 35 Риджах поменял после аналогичной ситуации - воблер получился очень медленно тонущим...тройняхи явно не Овнер...
а на больших Зипах типа Орбита 80 - стоит Овнер...
Тоже занимался таким тюннингом, правда, меня эта "тонущность" и "заторморженность" для 35-го немного смутили и для окушка я вернул родные. На 56-х поменял на толстенький оунер.
Ребят, а ни у кого не завалялось "лишних" винницких головастиков? Купил бы штуки 4 :)
preludez
30.01.2012, 13:15
Ребят, а ни у кого не завалялось "лишних" винницких головастиков? Купил бы штуки 4 :)
тут по одному достать ,проблемотично:):):)
Master-x
30.01.2012, 18:35
тут по одному достать ,проблемотично:):):)
Да какие проблемы:confused: В Рыбалке на Русановке скока хош ;)
Да какие проблемы:confused: В Рыбалке на Русановке скока хош ;)
Проблемы в том, что "рыбалка" в Киеве, а я- в Черкассах, да и цены на головастики там не оч демократичные были! :(
preludez
30.01.2012, 23:21
не знаю........ неделю назад ничего кроме стиков небыло:(
Проблемы в том, что "рыбалка" в Киеве, а я- в Черкассах, да и цены на головастики там не оч демократичные были! :(
Акакую цену на "головастики" вы считаетё "демократичной"?
Как зима, так и начинается очередной разговор
о дороговизне стульев для трудящихся :D
о дороговизне стульев для трудящихся :Dну а как же! Надо ж выяснить по чём опиум для народа? :D
"три рубля за кучку, а в кучке - три штучки" :)
Ну явно не ту, по которой они были в рыбалке! В прошлом году видел остатки по 95 грн за штуку. Японские воблеры выходят дешевле! Я понимаю там популярность и т.д.. но в то же время их покупали по 50 в другом месте! Разница в 40 грн на одном воблере- это многовато! :helpme:
Та же история с стиками! Весной купил их по 16 грн. там были гривен по 45 :eek:
@ndrey k
31.01.2012, 18:06
В Рыбалке такое ценообразование было всегда. Впрочем, сюрпризы со скидками случались
В Рыбалке такое ценообразование было всегда.
Я не имею ничего против ценообразования в "Рыбалке"! По акции брал там финку и катушку- все супер! Кому и сколько зарабатывать- дело личное! Но на ХендМейды цены "малость" завышены! Ведь помимо самого воблера еще нужно купить 2 крючка.Если это оунер сразу +12 грн, и минимум 2 заводных кольца- еще гривна! Итого больше 100 грн :) Я не жлоб, и за добротную вещь готов заплатить реальные деньги, но не в 2-е выше, чем она того стоит! :rolleyes:
max_g
Дружище, я без шуток писал :D
о дороговизне стульев для трудящихся :D
Лень искать в "Спининге" посты за прошлый год:rolleyes:
а может и за позапрошлый :eek:
но там твои высказывания перетёрли со всех сторон чуть ли ни слово в слово:cool::D
Ну явно не ту, по которой они были в рыбалке! В прошлом году видел остатки по 95 грн за штуку. Японские воблеры выходят дешевле! Я понимаю там популярность и т.д.. но в то же время их покупали по 50 в другом месте! Разница в 40 грн на одном воблере- это многовато! :helpme:
Та же история с стиками! Весной купил их по 16 грн. там были гривен по 45 :eek:
Их и в прошлом году никак не могли купить по 50 грн, разве только....:) некрашенные у мастера.....:D Или падделки....:( Но о них я говорить не хочу....:158:
ПС Головастиками не торгую и просить меня их покупать не нада...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B0 :D
В прошлом году видел остатки по 95 грн за штуку. Японские воблеры выходят дешевле!
Но судя по тому, что вы ищите головастиков японцы вас не устраивают. Это раз.
Второе почему вы считаете, что японец сделаный на заводском пресе достоин цены в 100 грн. а ручной работы головастик нет? И наконец как на счет підтримати вітчизняного виробника?
Пы.Сы.
К магазину "Рыбалка" отношения не имею. Так на всякий случай.
Но судя по тому, что вы ищите головастиков японцы вас не устраивают. Это раз.
Второе почему вы считаете, что японец сделаный на заводском пресе достоин цены в 100 грн. а ручной работы головастик нет? И наконец как на счет підтримати вітчизняного виробника?
Пы.Сы.
К магазину "Рыбалка" отношения не имею. Так на всякий случай.
У меня 4 коробки воблеров на голавля! В них есть штук 8 "хенд мейд", которые с успехом ловят лобатого! И их цена не выше 50 грн! Именно винницикй- был один, но досадно отстрелил его :( Не скажу, что он просто супер-пупер, ловит, но тот же РедРаг от понтона или Камион от Смит его делали на раз! Просто хотел себе для колекции восстановить потерю. Никто не продает- ну да и ладно! Переживем :)
2 Plagus - спецом пролистал более 100 страниц назад и перечитал те разговоры, ничего схожего с вашим сарказмом не нашел :Smile057:
Ребята, разбавлю обстановку)
Наконец то прикупил мельхиор, сразу же сделал первие 6шт блесен
Зацените что получилось
Вес порядка 1,3гр
Думаю тот же голавлик будет не против=)
У меня 4 коробки воблеров на голавля!...
Есть у меня пару штук их. Что то с ними не срослось у меня... Да и на Буг в прошлом году ни разу не попал... Гляну у себя маякну в личку...
Ребята, разбавлю обстановку)
Наконец то прикупил мельхиор, сразу же сделал первие 6шт блесен
Зацените что получилось
Вес порядка 1,3гр
Думаю тот же голавлик будет не против=)
Мельхиор конечно круто... но латунная или медная трубка с толщиной стенки в миллиметр спасет отца русской демократии не хуже... ;)
А как-же серебро? Даешь серебряные гламурные колебалки!
ЗЫ: у меня уже есть одна :cool:
2 Plagus - спецом пролистал более 100 страниц назад и перечитал те разговоры, ничего схожего с вашим сарказмом не нашел :Smile057:
Эххх, превозмогая лень:D воспользовался поиском по форуму
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6
я же писал "Спининг", а не Ультралайт:rolleyes:
У меня 4 коробки воблеров на голавля! В них есть штук 8 "хенд мейд", которые с успехом ловят лобатого! И их цена не выше 50 грн! Именно винницикй- был один, но досадно отстрелил его :( Не скажу, что он просто супер-пупер, ловит, но тот же РедРаг от понтона или Камион от Смит его делали на раз! Просто хотел себе для колекции восстановить потерю. Никто не продает- ну да и ладно! Переживем :)
Максим, Винницкий головастик (для меня это с клеймом КИТ:)) это винницкий головастик. А Камион это Камион. Никакой Камион не обловит далекую от берега яму с течением, как это легко сделает тонущий головастик. Под разные задачи воблера создавались. Да и на меляке, даже откровенном, на головастика тонущего тоже отлично ловится, только быстрее вести нужно. В прошлом году у меня головастик был №1 по голавлю.
У нас в магазинах они есть в ассортименте по 100 грн. У меня скидка 10%, так что если что могу тебе по 90 их купить :)
У нас в магазинах они есть в ассортименте по 100 грн. У меня скидка 10%, так что если что могу тебе по 90 их купить :)
Так тож не КИТовские уже!?!?
Эххх, превозмогая лень:D воспользовался поиском по форуму
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6
я же писал "Спининг", а не Ультралайт:rolleyes:
Чето там не заметил ни одного своего поста ;)
Так тож не КИТовские уже!?!?
Как раз те самые, КИТ. :rolleyes:
Мельхиор конечно круто... но латунная или медная трубка с толщиной стенки в миллиметр спасет отца русской демократии не хуже... ;)
а зачем трубка? есть для этого листовой метал
таким пользуюсь
медь и латунь по 1мм в арсенале есть
всему свое времья)))
господам JKrutov и другим любителям колебалочек :)
Надыбал интересную ссылочку , примите на вооружение !
Так лучше золотые или платиновые:spin::spin::spin:
господам JKrutov и другим любителям колебалочек :)
Надыбал интересную ссылочку , примите на вооружение !
спасибо, когда изучал процесс видел эту статью
у меня немного по другому все проходит)
retro1234
07.02.2012, 14:18
спасибо, когда изучал процесс видел эту статью
у меня немного по другому все проходит)
Вот одна золотая другая серебрянная
А чего обе жёлтые на фото? :rolleyes:
А чего обе жёлтые на фото? :rolleyes:
То у вас цветопередача не пляшет. У меня видно что разные, нижняя серебро, верхняя золото.
Красиво :). Вот бы фирма Даига на след. "Киевский окунь" такой приз заспонсировала :rolleyes::)
retro1234
07.02.2012, 14:48
То у вас цветопередача не пляшет. У меня видно что разные, нижняя серебро, верхняя золото.
Красиво :). Вот бы фирма Даига на след. "Киевский окунь" такой приз заспонсировала :rolleyes::)
Не проблема заспонсируем
tzerberv78
07.02.2012, 15:08
Не проблема заспонсируем
Все!!! Хочу на "Киевский Окунь - 2012"!!!!
Не проблема заспонсируем
Женя, это официальная позиция компании "Даига" или твоя личная инициатива? :)
Прикольная, кстати, идея для приза на соревнованиях. В России видел фишку "Золотая унция" - два ушастика по 14 г из чистого золота. Золотая колебалка - еще круче :spin:.
retro1234
07.02.2012, 15:23
Женя, это официальная позиция компании "Даига" или твоя личная инициатива? :)
Я сделаю оф
к чему это как цитирование моего поста?
Золотая колебалка - еще круче :spin:.
Поддерживаю... и вещь.. и память... и ценный подарок... в случае чего применить по прямому назначению можно...
Поддерживаю... и вещь.. и память... и ценный подарок... в случае чего применить по прямому назначению можно...
Да, в плане подарка это оочень круто
Решил и я показать свои колебалки и поперы ручной роботы. Колебалки играют отлично, поперы испытать не успел.
Теперь МегаБассовские Поппера и в УЛ размере. вот.. свежачок-с - прикоольные!! Размер - 50мм, вес - 4 грамма! :spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[QUOTE=Трудяга;635313]Теперь МегаБассовские Поппера и в УЛ размере. вот.. свежачок-с - прикоольные!! Размер - 50мм, вес - 4 грамма! :spin:
Цена подозреваю тоже прикольная... :rolleyes:
Цена подозреваю тоже прикольная... :rolleyes:
Угу, 27-29 баксов в Японии :cool:
Но, сабака, хорош!
Но, сабака, хорош!
:eek::eek::eek:
Ого.. я даж не знал.. на аукционе в наборе достались - я их вообще воспринял на фото как обычные РОР-Х... намного-намного дешевле обошлись....
Но, сабака, хорош!
Копия знаменитого ТТ от Козадаки.
KD7730 SKS popper 50
Копия знаменитого ТТ от Козадаки.
KD7730 SKS popper 50
У меня оригинал был. Я его так и не смог разловить... :confused: Он потом во Львов попал к tosi. Толя як воно? Зловив на нього шось чи ні?
Он потом во Львов попал к tosi. Толя як воно? Зловив на нього шось чи ні?
воно лежить в коробці і гріє душу що в мене є попер про який гарно сам КК говорив :eek: :) я йому навіть муху перевязав :)
вот такая апельсинка
вес в раене 1,5гр
вот такая апельсинка
вес в раене 1,5гр
Женя, Привет. Тестил твои блесна в бассейне :). Интересныыыыее!!! Спасибо!!
Кстати - едет баночка с краской для блесен для тебя. Из того набора;). Цвет пока неведом:).
Женя, Привет. Тестил твои блесна в бассейне :). Интересныыыыее!!! Спасибо!!
Кстати - едет баночка с краской для блесен для тебя. Из того набора;). Цвет пока неведом:).
спасибо за отзыв
пысы - ждемс)))
Бесконечные зимние вечера не дают мне покоя и чтобы уж немного отвести душу, решил заняться рукоблудием. Купалось лишь в ванной, поэтому по поводу уловистости плохого или хорошего сказать не могу, также решил сделать попла-поппер, ибо в наших краях такое чудо не купишь уж точно.
Бесконечные зимние вечера не дают мне покоя и чтобы уж немного отвести душу, решил заняться рукоблудием.
Вы-бы скобочки хоть поставили, ей-богу.
PS:сорри, не удержался:o
Богдан (RS)
19.02.2012, 22:27
ибо в наших краях такое чудо не купишь уж точно.
А УКР почта , Новая почта неааа ? :)
А УКР почта , Новая почта неааа ? :)
А коль есть руки и время, зачем!? :)
Богдан (RS)
20.02.2012, 16:50
А коль есть руки и время, зачем!? :)
Оригинал , дальность заброса , балансировка , эстетика , правильная игра и отличные свойства привлекать с дальней дистанции Красноперку да и другую Рыбу , хорошие полетные характеристики .
Я предпочитаю оригинал :)
Попла попер тоже изготовил в 2ух экземплярах, перед ледоставом пробывал поиграться, булькают отлично!
О том будет ловить рыбу ещё не знаю, буду пробовать...
Оригинал , дальность заброса , балансировка , эстетика , правильная игра и отличные свойства привлекать с дальней дистанции Красноперку да и другую Рыбу , хорошие полетные характеристики .
Я предпочитаю оригинал :)
да ладно вам... здесь дело, наверное, в другом... думаю, если не все, то большинство рыбаков, проходило через этот этап:D сам тоже делал воблерки и уокеры,... и получалось, и рыбу хорошо ловили... попустило:)
Богдан (RS)
20.02.2012, 17:55
да ладно вам... здесь дело, наверное, в другом... думаю, если не все, то большинство рыбаков, проходило через этот этап:D сам тоже делал воблерки и уокеры,... и получалось, и рыбу хорошо ловили... попустило:)
Я никому не навязываю свое мнение :)
Я тоже делаю правда немного в другом классе , побольше , покрупнее и что - ловят , были проблемы с балансировкой , но путем проб и ошибок доводилось . Вот буквально на днях решил сделать "дальнобойные" :)
Мне както больше нравится делать мелкокалиберные в весе до 5 грам.
Както интереснее для меня, вот если б ещё гравёр был, то детализацию можно сделать по-лучше...
Богдан (RS)
20.02.2012, 18:06
вот если б ещё гравёр был, то детализацию можно сделать по-лучше...
Я когда то видел такие маленькие для ногтей у Эйвона , чисто для "Попла - строения " :D:D:D И стоят гривен 60 , разве что , могут быть слабенькими :cool:
Мне то не жалко потратить денюшку, но просто не каждый же может что-то сделать своими руками, у кого-то времени нету, кому-то лень, вот я себе самому и решил доказать, что не совсем из одного места руки растут. А будет работать, не будет, это уже дело такое, сам факт, что свое. :)
также решил сделать попла-поппер, ибо в наших краях такое чудо не купишь уж точно.
Роман главное поводочков навяжите разных с шагом 5 см и до 25 см да имитаций можно придумать чуток.
Например - сначала на крючок надо одеть бисер (черный или др.) а потом силиконку. Получится имитация ручейника, меня она пару раз очень выручила.
А на fion-е очень рассмешил:Dо это гениальное описание процесса ловли:spin: настоящий шедевр, автору передавайте привет
Написал: POSTMAN (POSTMAN)
Серёга в теории это должно происходить так.Вы ведете приманку в предпологаемом месте стоянки красноперки.Рыба слышит шум попера(хлюп-хлюп,чвак-чвак,буль-буль или как вам больше нравиться),поднимается позырить че там наверху хлюпает,видит что за этой хлюпающей хреновиной тянется жирный белый опарыш.Естественно у нее(рыбы) срабатывает древний инстинкт(чужое,халява,взять взять!) и она с жадностью хватает "опарыша" в котором спрятан крючок.В это время вы злорадно потирая руки(если получится),или злобно хихикая(если руки потереть все-таки не получилось) подсекаете.Вуаля!Красноперка ваша!
:D:D:D
Вы-бы скобочки хоть поставили, ей-богу.
PS:сорри, не удержался:o
Тогда лучше кавычки!..;)
Бесконечные зимние вечера не дают мне покоя и чтобы уж немного отвести душу, решил заняться рукоблудием. Купалось лишь в ванной, поэтому по поводу уловистости плохого или хорошего сказать не могу, также решил сделать попла-поппер, ибо в наших краях такое чудо не купишь уж точно.
Далекий рижский коллега! Я таким "блудием" тоже стал заниматься. Вот хотел посоветовать по Вашим снимкам Ваших изделий следующее (не настаиваю, но - размышления в слух): на первом я бы лопатку поставил от носика непосредственно, а не со сдвигом назад на несколько мм;
а на втором носовую плоскость я делаю на своих попла-поппер-копиях с "кумулятивной воронкой" (углублением передней торцевой плоскости по типу телевизионной космической тарелки-антенны). Думаю, "чвакать-квокать-булькать" будет лучше!.. ИМХО...
Роман главное поводочков навяжите разных с шагом 5 см и до 25 см да имитаций можно придумать чуток.
Например - сначала на крючок надо одеть бисер (черный или др.) а потом силиконку. Получится имитация ручейника, меня она пару раз очень выручила.
А на fion-е очень рассмешил:Dо это гениальное описание процесса ловли:spin: настоящий шедевр, автору передавайте привет
А какой крючок ставить, размер?
тело от твистерка 3\4 целяком должно висеть, или половинку...
Вобщем если можно - то разьясните.
Наберусь наглости и отвечу за Виктора (вернее. скину Его ответ на мой подобный вопрос):
"Крючок ставлю 4 -5 по нашей классификации или 10-12 по международной, а на сколько должен выступать крючок, думаю уже со следующей недели вы увидите".
И где-то ранее он советовал тело самого малого твистера, но с "кастрированным" хвостом. И самый лучший Его совет: "... но тут можно экспериментировать"!..
Вот тоже на тему "Рукоблудства"
Тестировал в ванне с купленой ранее блёсенкой ручной работы за 35 грн.
Различия в игре не заметил...
Весной посмотрим какая лучше ловит...
IIIKunep
21.02.2012, 20:36
Вот тоже на тему "Рукоблудства"
Тестировал в ванне с купленой ранее блёсенкой ручной работы за 35 грн.
Различия в игре не заметил...
Весной посмотрим какая лучше ловит...
МОжно поинтересоваться, чем придавали ложкоподобную форму? Выбивали? Какой инструмент использовали? Заранее благодарен.
МОжно поинтересоваться, чем придавали ложкоподобную форму? Выбивали? Какой инструмент использовали? Заранее благодарен.
+100000:spin:
Далекий рижский коллега! Я таким "блудием" тоже стал заниматься. Вот хотел посоветовать по Вашим снимкам Ваших изделий следующее (не настаиваю, но - размышления в слух): на первом я бы лопатку поставил от носика непосредственно, а не со сдвигом назад на несколько мм;
а на втором носовую плоскость я делаю на своих попла-поппер-копиях с "кумулятивной воронкой" (углублением передней торцевой плоскости по типу телевизионной космической тарелки-антенны). Думаю, "чвакать-квокать-булькать" будет лучше!.. ИМХО...
Всегда рад советом, это были первые пробы своих кривых рук )) поэтому коль будет свободное время, сделаю ещё один похожий, но уже с Вашими поправками, если это можно так назвать. Насчет "чвакалки" думаю Вы правы, на одном из поперов поставил, а тут решил не отходить от оригинала, но вприципе сделать не проблема. Тестирование уже покажет кто кого :D
Времени ещё полно, так-что да, поэскпериментировать надо будет, спасибо возьму на вооружение, кстате возник вопрос, часто ли щупак покушается на сие счастье?:rolleyes:
Я делаю так:
1) Беру монету (можно и другой металл) обрисовываю форму будущей блёсенки.
2) Выризаю ножницами по металлу приблизительно возле нарисованного, затем обтачиваю на наждаке придавая нужную форму заготовке.
3) Беру брусок(доску), шары от подшипников разного диаметра.
4) Прикладываю заготовку к бруску, прилаживаю шар, к тому месту где хочу зделать вогнутость, ставлю это всё в тиски, и начинаю сдавливать, до нужного положения. (дерево деформируется, при этом заготовка начинает принимать форму шара приложеного к ней)
5) Ну а дальше узкогубцами коректирую игру.
ЗЫ. Минус такого выдавливания в том что невозможно идеально повторить форму блёсенки, а так у кого руки чешутся пробуйте делать. Кстати перед ледоставом обловил одну из 3 ранее изготовленых блёсенок окунцом.
Вот мои поленки.
Ещё в покраске "МЫШЬ" и Мини Поппер.
Кстати с мини попперами проблемка - никак не могу добится бульканья.
Хотя Попла поппер отлично хлюпает...
IIIKunep
21.02.2012, 22:19
Я делаю так:
1) Беру монету (можно и другой металл) обрисовываю форму будущей блёсенки.
2) Выризаю ножницами по металлу приблизительно возле нарисованного, затем обтачиваю на наждаке придавая нужную форму заготовке.
3) Беру брусок(доску), шары от подшипников разного диаметра.
4) Прикладываю заготовку к бруску, прилаживаю шар, к тому месту где хочу зделать вогнутость, ставлю это всё в тиски, и начинаю сдавливать, до нужного положения. (дерево деформируется, при этом заготовка начинает принимать форму шара приложеного к ней)
5) Ну а дальше узкогубцами коректирую игру.
ЗЫ. Минус такого выдавливания в том что невозможно идеально повторить форму блёсенки, а так у кого руки чешутся пробуйте делать. Кстати перед ледоставом обловил одну из 3 ранее изготовленых блёсенок окунцом.
Ножниц по металлу нетк сожалению:(:(:(:(( задача бы упростилась в 2 раза, потому приходиться обтачивать болгаркой. Напильником пробовал- долго. Лишь в конце прохожусь им, потом довожу нулевкой и еще войлок с пастой ГОИ. Когда вырезал заготовку сверлю отверстия и выбиваю овал с помощью молотка и стопки бумаги. Видел такой прием в фильме братьев Щербаковых. Они выдалбливали более крупные блесна.Потом уже гну и проверяю в ванной. Медная свыбивание. Игра еще не отточена до конца. А вот зелененькая с блестками просто плоская с изгибами как у "малька" от Даиги. Играет замечательно.
ЗЫ. Сорри за качество фото. Аппарат не тянет при свете лампы..
С размером крючка тоже можно эксперементировать, у меня некоторые только с тройничками играли...
IIIKunep
21.02.2012, 22:38
С размером крючка тоже можно эксперементировать, у меня некоторые только с тройничками играли...
Да! Но еще не пробовал. На досуге будем доводить все до ума:) А весной покажет;)
Вот мои поленки.
Ещё в покраске "МЫШЬ" и Мини Поппер.
Кстати с мини попперами проблемка - никак не могу добится бульканья.
Хотя Попла поппер отлично хлюпает...
А из какого материала делаете, если не секрет ? :)
Насчет "чвакалки" думаю Вы правы, на одном из поперов поставил, а тут решил не отходить от оригинала, но вприципе сделать не проблема. Тестирование уже покажет кто кого :D
Ну, доложу, что Виктор ответил мне по "чвакалке": у него она тоже должна присутствовать. На первых, вроде бы, не было.
Сегодня должен Новой почтой получить от него оригиналы в 3 экз., посмотрим, что там.
А весной тоже оттестирую и свои, и оригиналы от автора.
Кстати, беру на базарах бальзовый поплавок за 10 гривен, обрезаю под углом где-то чуть меньше одной трети и из обеих частей делаю типа попла-поппера, с "чвакалкой". "Кумулятивную воронку" делаю довольно глубокой. На крупную вешаю поводок с кастрированным мелким твистером (хочу еще попробовать прицепить зимнюю мормышку), а на мелкую часть - сразу одиночный или тройник.
С брюха в тело подгружаю дробинки на клею.
Яхтным лаком покрываю трижды, погружением и суточной (ну, не менее 14 часов) сушкой.
С балансировкой пока не заморачивался...
2ІІІКипер, на третьем фото (правом) на темной левой блесенке видны насечки типа. Видел такие на многих мелких.
Это издержки технологии или специально для какого-то эффекта?
Спасибо!
А из какого материала делаете, если не секрет ? :)
Восновном что попадётся под руку, больше сосна, дёшево, обрабатывается легко.
"рукоблуды" вам, кажись, в тему "хендмейд":)
и сосна не катит, она за счет смолистости может быть не однородной... и даже при правильной симметрии будет не правильный баланс
Сегодня от Виктора (Грузок)получил его работы попла-попперы.
Оказались гораздо меньше моих "рукоблудных"
Вечером попробую сфоткать их рядом для сравнения.
"Кумулятивная воронка" таки в его девайсе есть!
Крючок и "наживка", как мне показалось, тоже мельче моих.
Короче, фото обещаю сделать, как доберусь до аппарата.
Вынужден признать, что его - аккуратнее и красивее.
Ну а в работе - при наличии испытательного полигона (вернее - водогона)
Ну, коллеги и Гуру, не бейте сильно, но выложу чуть свое рукоблудие и в сравнении - столько что полученным Викторовыми.
Вот мой самый первый, который сделал просто так,
зз обрезанного поплавка и всего, что под руку попалось: первые три фото. 171670
171671
171672
А вот мой попла-поппер в сравнении с полученным сегодня оригиналом от Виктора - Грузка: остальные два... Не удается вставить, видимо, дам в следущем посту... Прошу простить...
Ну, вот сравнение с оригиналом:
171673
171674
Мой по длине раза в полтора больше, а по весу: Викторов оригинал в сборое 1, 81 г, а мои (их пока два) - 2,69 и 3,25 г.
Викторов отгружен четко, а я еще с балансом не заморачивался: хочу испытать на воде в действии и тогда уже думать, как, где и что лучше грузить.
На этом образке оригинала кумулятивная воронка видна хорошо.
Вот поплапоппер в ванной - хлюпает.
IIIKunep
22.02.2012, 18:55
2ІІІКипер, на третьем фото (правом) на темной левой блесенке видны насечки типа. Видел такие на многих мелких.
Это издержки технологии или специально для какого-то эффекта?
Спасибо!
Это блестки от елочных игрушек:) Думаю играет последнюю роль, чтобы рыболов клюнул;)
...и сосна не катит, она за счет смолистости может быть не однородной... и даже при правильной симметрии будет не правильный баланс
Очень даже катит:)... А баланс доводится индивидуально...;) И за счет фактуры древесины весьма прикольный рисунок иногда получается, я тогда даже не крашу....
кстате возник вопрос, часто ли щупак покушается на сие счастье?:rolleyes:
«Щупака боятся в лес не ходить»
Бывает иногда, но я с этим явлением никак не борюсь.
А если специализировано нацеливаться на щуку то можно придумать что-то, ну и имитацию более подходящею подобрать.
ZPBOY
Я обычно ставлю 3 или 4 по нашей классификации или 10-14 по международной, соответственно подбирается и твистер. (на фото выше примерно видно как)
В этом направлении любителям «мухо-попперинга» :spin:тысячи вариантов для экспериментов и как раз силикон позволяет придумывать очень интересные имитации. Ни как не пойму, почему в нахлысте этот простой материал игнорируют. :confused:
В этом направлении любителям «мухо-попперинга» :spin:тысячи вариантов для экспериментов и как раз силикон позволяет придумывать очень интересные имитации. Ни как не пойму, почему в нахлысте этот простой материал игнорируют. :confused:
У них другое вероисповедание... :rolleyes::D
Привет народ..... а кто что может сказать о этих приманочках Черви TSUNEKICHI MEBARU Special Curly Tail ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ловят! Не так как обычные тсунекиши, но ловят! И воняют резиной, а не "вкусняшками" как их японские братья!
Привет народ..... а кто что может сказать о этих приманочках Черви TSUNEKICHI MEBARU Special Curly Tail ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А что говорить... лучше почитай хит парад ул селикона и вопросы отпадут...
IIIKunep
28.02.2012, 14:26
Одна из самый любимых приманок! Практически в любом отчете моем по УЛ есть отзыв о этой приманки. Считаю ее читом:) Когда рыба не активна или тяжело подобрать ключик- ставлю эта приманку и не остаюсь без рыбы. Вот пару слов о ней и особенностях оснащения, там же и цвет правильный:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В принципе у многих он есть среди топовых.
Александр_Исько
01.03.2012, 08:22
У кого є досвід по роботі з Pine Shrimp. Дякую.
У кого є досвід по роботі з Pine Shrimp. Дякую.
На виставці до рук потрабила пачка 2", чекаємо відкриття сезону :spin: До речі, на пачці написано, що ці пайни виробляються Bait Breath :)
Друзья!!! Подскажите, пожалуйста... что это за звери? как их зовут? :). СПАСИБО!!!
[/URL]
[URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Похожи на Smith Camenusi
З.Ы. Продайте парочку, розовый и темный :)
Друзья!!! Подскажите, пожалуйста... что это за звери? как их зовут? :). СПАСИБО!!!
Бассдеевские жучки
О, точно басдей! Был у меня один тонущий, погиб в бурных водах Ю.Буга :(
@ndrey k
01.03.2012, 15:50
Не знаю, как у кого, а у мну это брелок :) Радует, что попал ко мне в период собирательства, а не накопительства...
Не знаю, как у кого, а у мну это брелок :) Радует, что попал ко мне в период собирательства, а не накопительства...
Ваше мнение, как давно инфецированного fly flu, не учитывается и будет проигнорировано :) :) :)
міняємся? :) я тобі вайтінгів відсиплю ;)
@ndrey k
01.03.2012, 21:29
згода! Эдине питання: тобі-то вони навіщо?! В тебе ж тих воблерів у мішках...
@ndrey k
01.03.2012, 21:34
Ваше мнение, как давно инфецированного fly flu, не учитывается и будет проигнорировано :) :) :)
Уууу... Виживають вже з рідної хати...
Плацмаска для спинингуев наркОманов!
Муховоблеры-для тех кто ловит рыбу на приманку, которая нравиться рыболову, а не рыбе!
та які там мішки, всі в одну маленьку камізельку поміщаються :)
Хочу купить вот таких чурвячков, кто нибудь ловил на них :Smile022:
173708
@ndrey k
03.03.2012, 12:20
та які там мішки, всі в одну маленьку камізельку поміщаються :)
Ти оцю маєш за маленьку?! :)
R8MEZYDRmL0
Master-Yo
03.03.2012, 13:54
Андрей, спасибо!!!
Реально улыбнуло :):)
Вчера случайно нарвался вот на такой попперок от DUO с интригующим названием "PocoPoco" :D Длина 4 см. вес 3 г. Новинка этого года, был представлен на московской выставке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И, я так понимаю, в Украину добрался только вчера. Визуально очень понравился, надеюсь рыба тоже его оценит, когда придет жидкая вода :)
173769173770
ПС фоткал телефоном :o
IIIKunep
03.03.2012, 18:12
Ув. Домовые:) подскажите, где можно приобрести стеклянные бусинки под техаскую оснасточку? Искал среди бисера- маловат он по размеру:(
Ув. Домовые:) подскажите, где можно приобрести стеклянные бусинки под техаскую оснасточку? Искал среди бисера- маловат он по размеру:(
"Стеклянные бусинки" - это "руською мовою" стеклярус. Обычно продается там же, где и бисер, но стоит намного дороже... особенно чешский. Когда-то видел диаметром до 5 мм.
IIIKunep
03.03.2012, 18:41
"Стеклянные бусинки" - это "руською мовою" стеклярус. Обычно продается там же, где и бисер, но стоит намного дороже... особенно чешский. Когда-то видел диаметром до 5 мм.
Обычный стоил 2 грн за пачку... Взял на всякий случай. То есть ожидать худшего?:D
Виброхвостка
03.03.2012, 18:47
"Стеклянные бусинки" - это "руською мовою" стеклярус.
Ах эти мужчины.. Ну ничего в снастях не понимают. Стеклярус - это не бусинки, это стеклянные трубочки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] такие не хо?
могу предложить еще такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но 2 последних варианта надо ждать
вот пластиковые еще недорого совсем
IIIKunep
03.03.2012, 19:01
Ах эти мужчины.. Ну ничего в снастях не понимают. Стеклярус - это не бусинки, это стеклянные трубочки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] такие не хо?
могу предложить еще такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но 2 последних варианта надо ждать
вот пластиковые еще недорого совсем
Вот эти то что надо:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тоже подойдут:spin::)
Маша, что же мы без тебя делали!:rolleyes:
Не... Если ловить ортодоксальным :) "техасом", пластиковые - "не то пальто" ©. "Глуховаты" они на звук. Тут уж или стекло, или нахлыстовые бусины (латунные или вольфрамовые). Латунные, кажись, дешевле обойдутся, чем стекло.
Сам-то я использую пластик... ну дык я ж не фанатик какой... :)
Вчера случайно нарвался вот на такой попперок от DUO с интригующим названием "PocoPoco" :D Длина 4 см. вес 3 г. Новинка этого года, был представлен на московской выставке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И, я так понимаю, в Украину добрался только вчера. Визуально очень понравился, надеюсь рыба тоже его оценит, когда придет жидкая вода :)
173769173770
ПС фоткал телефоном :o
Сколько у вас сие чудо стоит?
здравствуйте,у меня вопрос частично относящийся к хит- параду воблеров.Лучшие две в номинации f,sp,s,на ваш взгляд.
А главный вопрос: кого отправляете в корчи и неизвестность разведчиком,f,s,sp.
IIIKunep
03.03.2012, 20:49
Не... Если ловить ортодоксальным :) "техасом", пластиковые - "не то пальто" ©. "Глуховаты" они на звук. Тут уж или стекло, или нахлыстовые бусины (латунные или вольфрамовые). Латунные, кажись, дешевле обойдутся, чем стекло.
Сам-то я использую пластик... ну дык я ж не фанатик какой... :)
Я как бы то же нет, но на пробу возьму всего по чуть-чуть:)
Подходящие бусины из стекла можно купить в супермаркетах где есть отделы в которых торгуют причандалами для вышевки например такой есть "метрограде".
Стоит в зависимости от размера от 0,7 до 2 гривень.
IIIKunep
03.03.2012, 20:56
Подходящие бусины из стекла можно купить в супермаркетах где есть отделы в которых торгуют причандалами для вышевки например такой есть "метрограде".
Стоит в зависимости от размера от 0,7 до 2 гривень.
Я наверное не там смотрел. Попался в переходе отдел какой-то. Надо поискать более магазин с более обширным выбором.
Yury подметил, что есть еще и из металла. Какое у них преимущество перед стеклом или они уступают?
... Какое у них преимущество перед стеклом или они уступают?
Не бьются... :D
А главный вопрос: кого отправляете в корчи и неизвестность разведчиком,f,s,sp.
Резину на офсете + пуля :rolleyes:
skywalker
03.03.2012, 21:34
Резину на офсете + пуля :rolleyes:
А я - поролон.;)
Богдан (RS)
03.03.2012, 21:38
У нас на Донце как дождь был, щука на микруху брала хорошо. Кейтеч, Рейнс зимой работает отлично!....завтра поеду попробую, мороз крепчает.
Так хочется уже , не могу , но думаю уже скоро :rolleyes:
Yury подметил, что есть еще и из металла. Какое у них преимущество перед стеклом или они уступают?
Никакого :) точно также, как и в случае стекло/пластик, просто тут "не та весовая" чтобы говорить о каких-то "стуках", "глухости" и т.п. главное, бусинка защищает узел приманки от повреждения пулей и, наоборот, пулю от "залипания" на узле приманки.
Всё, естественно, ИМХО
ЗЫ пошел покупать хрустальные... :)
Пока за окном снег, можно подготовить "расходный материал":rolleyes:
Пока за окном снег, можно подготовить "расходный материал":rolleyes:
Ручная работа? Без единого гвоздя!
Ручная работа? Без единого гвоздя!"Я его слепила из того что было!" :)
Ручная работа? Без единого гвоздя!
Ручная. Работают на 1 гр. ушастике.
А я - поролон.;)
Скряга... :cool: :D
А я - поролон.;)
а можно где то посмотреть Ваши поролонки
Вот же они ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA %D0%B0&hl=ru&client=firefox&hs=ipC&rls=org.mozilla:ru:official&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=Z3FTT8CNO4uWhQeL6aTRCw&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBMQ_AUoAQ&biw=1280&bih=706))) ;)
skywalker
04.03.2012, 18:25
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) є трохи. І УЛ і не дуже.
Спасибо всем за ответы !!!! Я тут перебирал коробочки и нашел странный воблерок shimano scorpion dm 070 nsp xfss может кто знает инфу по этому чуду.Вес, заглубление ... .
Strike pro mini vibe, Ратлин, ловил кто нибуть на этот воб? А то мало отзывов...
Andrey_K
04.03.2012, 22:05
Strike pro mini vibe, Ратлин, ловил кто нибуть на этот воб? А то мало отзывов... Ловил. :) Правда, не очень часто.
На озере над травой - окуни. На небольшой быстрой речке - крупная верховодка (хищник ещё тот, тройник взаглот :D ) и небольшие голавлики.
Тонет это козявка довольно медленно, даже в стоячей воде можно провести на минимальной глубине. А против течения даже на медленной проводке идёт в приповерхностном слое.
рыбяты а может кто чего скажет за вот таких червячкоф Molix sator worm? fishup.com.ua/shop/i693
Mihasi83
04.03.2012, 23:05
рыбяты а может кто чего скажет за вот таких червячкоф Molix sator worm? fishup.com.ua/shop/i693
Molix Sator Worm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Molix Sator Worm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Меня осенью один уважаемый форумчанин угостил такой.;) Считаю, что это весьма интересный силикон с большим потенциалом. Жалко, что оборвал, не успев споймать рыбку. Прийдется теперь покупать.:)
@ndrey k
05.03.2012, 12:30
Спасибо всем за ответы !!!! Я тут перебирал коробочки и нашел странный воблерок shimano scorpion dm 070 nsp xfss может кто знает инфу по этому чуду.Вес, заглубление ... .
Оффтоповая приманка. Обратитесь с вопросом в спиннинговой ветке
Master-Yo
06.03.2012, 11:35
Меня осенью один уважаемый форумчанин угостил такой.;) Считаю, что это весьма интересный силикон с большим потенциалом. Жалко, что оборвал, не успев споймать рыбку. Прийдется теперь покупать.:)
Меня тоже заинтересовал сей силикончик, а по сему приобрел на выставке упаковочку, буду пробовать. ;)
приобрел на выставке упаковочку, буду пробовать. ;)
Володя не нужно!!! Не пробуй его... гадость... ты его лучше на крючок и в воду... рыбам... :D :D :D
метровский
06.03.2012, 15:23
Оффтоповая приманка.
а если так Molix Sator Worm 2.5" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);)
Богдан (RS)
06.03.2012, 15:39
Может кому интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:)
tzerberv78
06.03.2012, 15:40
а если так Molix Sator Worm 2.5" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);)
Пацаны из Запорожья реально "отожгли" с этой приманкой - на нее попались ВСЕ..:D:D:D:D.
И Я ТОже себе взял две пачки в правильном "лоховском" цвете. катал на воде - прикольная пластика движений, после контакта с дном на паузе хвостик стоит "свечкой" - "вокунь" должен оценить!!!:fish-predator:
метровский
06.03.2012, 16:32
Пацаны из Запорожья реально "отожгли" с этой приманкой - на нее попались ВСЕ..:D:D:D:D.
И Я ТОже себе взял две пачки в правильном "лоховском" цвете. катал на воде - прикольная пластика движений, после контакта с дном на паузе хвостик стоит "свечкой" - "вокунь" должен оценить!!!:fish-predator:
с офтоповым размером у меня осенью как-то не сложилось:(
хотя игра - сам бы съел:)
tzerberv78
06.03.2012, 16:39
с офтоповым размером у меня осенью как-то не сложилось:(
хотя игра - сам бы съел:)
Ну у меня тоже был SATOR WORM в офтоповом размере - умные люди посоветовали обрезать большую часть приманки и оставлять только кусок хвостика с "шишкой", и в таком "тюнинге" приманка в прошлом году "косила" мелкого окуня "глаза-хвост". Ну а теперь ничего резать не надо, да и красить тоже не придется - сразу видно, что пожелания "трудящихся" учтены...:lodka-n:
умные люди посоветовали обрезать большую часть приманки и оставлять только кусок хвостика с "шишкой", и в таком "тюнинге" приманка в прошлом году "косила" мелкого окуня "глаза-хвост".
А можно фото приманки после экзекуции?..:eek:
tzerberv78
06.03.2012, 17:14
Ну фото сейчас не выдам... Нахожусь далеко от жилета с приманками:D
Но примерно так. Монтирую на MH-12
@ndrey k
06.03.2012, 17:15
Червей мы уже обсуждали. Даже ХП по силикону состряпали. Предлагаешь расширить рамки ультралайта объемными приманками до 7 см?
tzerberv78
06.03.2012, 17:21
Червей мы уже обсуждали. Даже ХП по силикону состряпали. Предлагаешь расширить рамки ультралайта объемными приманками до 7 см?
А как же джавастик самый мелкий - давайте померяем:rolleyes:
Зы. Сы. большой SATOR WORM в "кастрированном" варианте как раз получался 3,5-4см ......
Богдан (RS)
06.03.2012, 17:27
Предлагаешь расширить рамки ультралайта объемными приманками до 7 см?
А как же быть с такими Приманочками как Bubbling Shaker 3" , Swamp Mini 3.8" от Reins ?
Они же такие тоненькие , Баблинг так вобще нечего не весит :)
Тот же Секси Импакт ?
С ув.
А как же быть с такими Приманочками как Bubbling Shaker 3" , Swamp Mini 3.8" от Reins ?
Они же такие тоненькие , Баблинг так вобще нечего не весит :)
Тот же Секси Импакт ?
С ув.
Как быть? Ловить. Во всяком случае, это будет гораздо меньшим "грехом" чем стилизация под S-шпулю, из искусственной бараньей "вагины":D
tzerberv78
06.03.2012, 18:21
Как быть? Ловить. Во всяком случае, это будет гораздо меньшим "грехом" чем стилизация под S-шпулю, из искусственной бараньей "вагины":D
Убил.... Убил и съел:D:D:D:D:D
Но примерно так. Монтирую на MH-12
И какова длина всего?
Так, а разве УЛ ограничивается не весом, но и длиной приманки?
Не совсем понял: я предлагал "на" шпулю вместо БЭКИНГА...:mad:
Не совсем понял: я предлагал "на" шпулю вместо БЭКИНГА...:mad:
Заканчивайте :D:D:D
какая то эпидемия:mad::D
вчера воевал на другом сайте ,
один линолиум подставляет, второй обрезки из пластиковых бытулок:eek::mad::D
Заканчивайте :D:D:D
какая то эпидемия:mad::D
вчера воевал на другом сайте ,
один линолиум подставляет, второй обрезки из пластиковых бытулок:eek::mad::D
Не, ну это - не аргумент, что Вы там воевали.
Объясните, чем бэкинг лучше плотного резинового кольца, которое "поставить" значительно легче?:sho:
Не, ну это - не аргумент, что Вы там воевали.
Объясните, чем бэкинг лучше плотного резинового кольца, которое "поставить" значительно легче?:sho:да ничем! И вообще - у нас демократия! Граждане, согласно коституции, имеют полное право на любое заполнение воздушного пространства глубоких шпуль любыми подручными и подножными материалами, а равно и пожинать плоды своего рукоблудия и свободомыслия! :D:D
и пожинать плоды своего рукоблудия и свободомыслия! :D:D
Оно, конечно, спасибо!
А каковы, таки, плоды?..
Оно, конечно, спасибо!
А каковы, таки, плоды?..у каждого свои..
А вообще-то тут тема про приманки - не хоцца демократию заменять мозурпацией. :)
Приравнивается ли твистер, вырезанный из бараньего резинового изделия, к японской съедобке, и допускается ли его обсуждение в данной ветке???
Приравнивается ли твистер, вырезанный из бараньего резинового изделия, к японской съедобке, и допускается ли его обсуждение в данной ветке???Только с предъявлением фото оного девайса (я про твистер) :D
tzerberv78
07.03.2012, 11:04
И какова длина всего?
А Вам какая длинна важнее - рыбы или приманки - так окунь "глаза-хвост" бывает и 5см(сам удивлялся как малек может впихнуть себе в пасть приманку 2/3 собственной длинны)
А Даже если посчитать общую длинну "тюнингованой" приманки в сборе с ушастым грузилом или пулькой, так получаются "законные" 5см.
Поэтому не морочьтесь.... Скоро потепление:D
А Вам какая длинна важнее - рыбы или приманки - так окунь "глаза-хвост" бывает и 5см(сам удивлялся как малек может впихнуть себе в пасть приманку 2/3 собственной длинны)
А Даже если посчитать общую длинну "тюнингованой" приманки в сборе с ушастым грузилом или пулькой, так получаются "законные" 5см.
Поэтому не морочьтесь.... Скоро потепление:D
Что может скушать рыбка - знаю (13 лет работы в свое время в отделе ихтиологии Ин-та гидробиологии АН УССР).
Речь просто в том, что хочу в этом году попробовать попла-поппер. Сделал их несколько штук сам, в двух типоразмерах, ну и оригинал приобрел. У меня на поводке там поставлен кусок (тело без хвоста) от маленького твистера, а на оригинале оказался "червячок" поменьше моего.
Вот и хочу теоретически подготовиться к ловле, учитывая эмпирические данные от коллег, чтобы попробовать применить их в своей практике (учитывая, что не совсем глупый учится на чужих данных). А в свое время слышал, что чем мельче приманка, тем крупнее рыба (понимаю, что все относительно, однако!..).
ПыСы. А потеплеет - буду сам "эмпирировать"!..;)
Приравнивается ли твистер, вырезанный из бараньего резинового изделия, к японской съедобке, и допускается ли его обсуждение в данной ветке???
Конечно же нет!:)
Я думаю в данной ветке допустимо лишь обсуждение исключительно японских приманок, исключительно купленных, исключительно вынутых из исключительно японской упаковки.:D И пахнущая не атрактантом, а самим японцем.
Конечно же нет!:)
Я думаю в данной ветке допустимо лишь обсуждение исключительно японских приманок, исключительно купленных, исключительно вынутых из исключительно японской упаковки.:D И пахнущая не атрактантом, а самим японцем.
а если баран вырос в Японии?! :confused:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010