Показати повну версію : Архив "ПРИМАНКИ" за 2010-2012 гг.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
Успокоил "шпионскую" натуру
Борисыч, вот взял и всю кантору спалил:)
Тебе не в шпионы тебе в журналюги надо идти:)
Борисыч, вот взял и всю кантору спалил:)
Тебе не в шпионы тебе в журналюги надо идти:)
Игорь -ПРИВЕТ!
Не переживай:p:cool: - В " ШПИОНСКИХ СУСЕКАХ" имеются "Секретные МАТЕРИАЛЫ":cool::cool:
"Немножко денег,немножко водки и мы решим Ваши проблемы" (с) Одесский "сленг".
С ув.
Удильщик
17.08.2011, 12:08
удивить нашего брата очень сложно, поэтому, если чем и можно удивить и вытянуть с нас денег, то чем-то из ряда вон, типа, плавучей, вонючей, съедобной и другой резины, изготовленной по очень сложной и недешёвой технологии. ИМХО.
Последних два месяца фирма Angler в плотную занимается плавучей, вонючей, съедобной и другой резиной .Желаемого результата пока нет , но думаю , что он будет на днях , а может быть и раньше.
По поводу форм для литья , можно их конечно сделать и за 100 американских рублей но думаю , что они не дадут того качества которое должно удивить или хотябы понравиться . Разве , что лить для себя , то может и сойдет.
К большому сожалению в Украине не смогли сделать формы того качества которое необходимо .:drill2:
tzerberv78
17.08.2011, 12:29
Ну, скажем так, что джавик и Ваш псевдоджавик довольно существенно отличаются. Копирование - однозначно путь учиться и рости. Как там у китайцев - кто может скопировать Мастера, сам Мастер?
Псевдоджавик погрубее и потопорнее. Огорчает и отрезвляет. Хотя ждем-с и болеем-с:)
Твистеров у Вас два размера. А средний между ними нельзя ли?
Тут же как в старом анекдоте, расчитано все на народ:D
А анекдот такой:
Приходит человек к мастеру и хочет заказать гитару.
Ну мастер выносит ему две гитары - одну дорогую, а вторую дешевую и говорит- "А ну попробуйте сыграть на этой и этой"
Ну человек взял одну поиграл, потом вторую.
Мастер спрашивает- "Ну что, какая из них лучше???"
Человек отвечает - "Одинаковые!!!"
М-"Точно?"
Ч- "ТОЧНО!!!"
Мастер дает дешевую гитару и говорит "Если придете через год за другой, подарю вторую"
@ndrey k
17.08.2011, 13:00
...
К большому сожалению в Украине не смогли сделать формы того качества которое необходимо .:drill2:
Вам стоило обратиться на завод "Арсенал"...
К большому сожалению в Украине не смогли сделать формы того качества которое необходимо
:( В общем-то об этом и речь .... :( А еще у меня есть мысли о таком понятии как заполнение рыночной ниши. Без обиды, но мне кажется, ниша силиконовых приманок, не то, что занята, она просто переполнена:( Ситуация может сложится аналогично отечественному воблеростроению - делает много кто, а вот продать продукт, практически невозможно:(. Причем, и цена вроде бы смешная, но... воз и ныне там :(
Тем не менее, вам можно пожелать только успехов! :):spin:
Последних два месяца фирма Angler в плотную занимается плавучей, вонючей, съедобной и другой резиной .Желаемого результата пока нет , но думаю , что он будет на днях , а может быть и раньше.
По поводу форм для литья , можно их конечно сделать и за 100 американских рублей но думаю , что они не дадут того качества которое должно удивить или хотябы понравиться . Разве , что лить для себя , то может и сойдет.
Сразу видно,что человек в теме.
Handmade-это один расклад,товар-совсем другой.
Насчет формы-согласен,на Украине-это за гранью добра и зла.
: - делает много кто, а вот продать продукт, практически невозможно:(. Причем, и цена вроде бы смешная, но... воз и ныне там :(
! :):spin:
+100000000000000+
Андрюша -СОЛИДАРЕН!
У меня есть хороший знакомый - Володя Журавель .КУЛИБИН НУ с очень Большой Буквы, в области рыбалки! Рыбак тоже -МАМА не Горюй!
Рыболовной прессы не читаю.:mad: Знаю, что в каком то журнале точно печатается. Я лично знаком с его чудными "проделками-самоделками" и скажу ЧЕСТНО -ПИПЕЦ. Есть и были такие решения :eek::eek::eek: Сам опробовал некоторые. Всегда при встрече даёт мне на тест. Аналогов не видел вообще. И притом что для разных видов ловли "кулибничает".
Но тем не менее не видел , что бы что то пошло в серию или где то продавалось. Хотя знаю, что желание у него не пропадает постоянно что то запустить в серию. Так что не всё так просто -Согласен.
С ув.
Удильщик
17.08.2011, 13:55
По поводу "тонущего" силикона я с Вами ув Andron согласен , а по плавающему силикону думаю еще найдется местечко .:drill2:
Александр К
17.08.2011, 13:59
Насчет формы-согласен,на Украине-это за гранью добра и зла.[/QUOTE]
Дорого или не умеют???
Был озадачен на работе формой для производства...
Нашел товарища, работу он выполнил прекрасно. Ну и по рыболовной теме задал вопрос - сможете сделать такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ???
Ответ ДА. Ориентировочная цена 3000 грн. :eek::eek::eek:
По поводу "тонущего" силикона я с Вами ув Andron согласен , а по плавающему силикону думаю еще найдется местечко .:drill2:
Пока не понятна полностью сфера применения плавающего силикона. Мне так точно. Единственный более-менее похожий на правду комментарий по плавучести силикошек услышал в фильме от Артема Мишина в контексте отводного поводка: "В водоемах со стоячей водой предпочитаю твистеры плавающие, мне кажется что это лучше". Так что... Можно какую-то классику попробовать в плавающем варианте, какой-нить шейкер или хичтайд... по судаку в смысле. А по окуню лично я пока не вижу смысла, по окуню уже есть такие приманки, на которые всегда клюет, а если не клюет - то это уже не в приманке явно дело.
ИНЕ
Игорь, а из MARIA что-то еще будет интересное такого же плана (в смысле убойное, неубиваемое и на крючке держащееся)?
Насчет формы-согласен,на Украине-это за гранью добра и зла.
Дорого или не умеют???
Нашел товарища, работу он выполнил прекрасно. Ну и по рыболовной теме задал вопрос - сможете сделать такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ???
Ответ ДА. Ориентировочная цена 3000 грн. :eek::eek::eek:[/QUOTE]
Я же говорю-за гранью добра и зла:D
В 10 раз дороже,чем в США(например),о качестве и сроках лучше помолчать.
---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предидущее сообщение было в 17:16 ----------
Пока не понятна полностью сфера применения плавающего силикона. Мне так точно. Единственный более-менее похожий на правду комментарий по плавучести силикошек услышал в фильме от Артема Мишина в контексте отводного поводка: "В водоемах со стоячей водой предпочитаю твистеры плавающие, мне кажется что это лучше". Так что... Можно какую-то классику попробовать в плавающем варианте, какой-нить шейкер или хичтайд... по судаку в смысле. А по окуню лично я пока не вижу смысла, по окуню уже есть такие приманки, на которые всегда клюет, а если не клюет - то это уже не в приманке явно дело.
ИНЕ
Игорь, а из MARIA что-то еще будет интересное такого же плана (в смысле убойное, неубиваемое и на крючке держащееся)?
Не знаю,их там и так-не пересчитать.
Я не занимаюсь системно Марией,так от случая к случаю.
Удильщик
17.08.2011, 20:42
Дорого или не умеют???
Ответ ДА. Ориентировочная цена 3000 грн. :eek::eek::eek:
Формы на вид вроде-бы и ничего , "красивые" , но мне такие не подходят.
Мы льем под давлением на термопласте и мест в форме маловато будет.
А цена за форму на терм.пл.отличается от выше указанной на несколько порядков.:drill2:
Ориентировочная цена 3000 грн. :eek::eek::eek:
и
А цена за форму на терм.пл.отличается от выше указанной на несколько порядков.:drill2:
3000 грн * на несколько ( минимум 2) порядков = 300,000 грн :eek::eek::eek:
Формі для термопласт автоматов можно было заказать у нас в Киеве на заводе "Артёма" Они сами лили корпуса для бытовой техники. Денег попросили действительно много, по моему 7000 но не гривень а баксов. Давно было могу и ошибаться.
Формы на вид вроде-бы и ничего , "красивые" , но мне такие не подходят.
Мы льем под давлением на термопласте и мест в форме маловато будет.
В свое время работал на термопластавтоматах, так формы даже на ремонт в Польшу возили - здесь никто не брался:(
Svirid777
18.08.2011, 23:23
Все, что касается производственной темы, а не Handmade стоит в десятки а то и в сотни раз дороже. Ответ достаточно прост другая производительность и ресурс, и конечно качество производимого продукта.
+100000000000000+
Андрюша -СОЛИДАРЕН!
У меня есть хороший знакомый - Володя Журавель .КУЛИБИН НУ с очень Большой Буквы, в области рыбалки! Рыбак тоже -МАМА не Горюй!
Рыболовной прессы не читаю.:mad: Знаю, что в каком то журнале точно печатается. Я лично знаком с его чудными "проделками-самоделками" и скажу ЧЕСТНО -ПИПЕЦ. Есть и были такие решения :eek::eek::eek: Сам опробовал некоторые. Всегда при встрече даёт мне на тест. Аналогов не видел вообще. И притом что для разных видов ловли "кулибничает".
Но тем не менее не видел , что бы что то пошло в серию или где то продавалось. Хотя знаю, что желание у него не пропадает постоянно что то запустить в серию. Так что не всё так просто -Согласен.
С ув.
так помоему распиарить не трудно, посмотрите на малька и поплапопер... пусть даст по паре приманок 10 людям на форуме и если они стоящие то реклама сразу будет, останется только найти и озвучить место где их можно брать!
На картинках на упаковке японорезины, например этой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), предложен вариант монтажа, когда крючок не надевается на червяка всем цевьем, а цепляется просто за головку (там предусмотрено уплотнение). Но мы-то своим умом богаты, мы так не делаем. А вот стоит попробовать, естественно при использовании поводковых (отвод, дроп, слип-шот), я очень удивился когда окунидзе начал вместо нулевой активности клевать на каждой проводке. И, казалось бы, слип-шот не такая уж анимашная оснастка (как дроп или отводной), а нет, результат на лицо. Так что воспользоваться рекомендациями производителя тож полезно бывает.
С марта 2010 ловлю на разных червей цепляя за голову.Размер до 2.8дюйма.
На картинках на упаковке японорезины, например этой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), предложен вариант монтажа, когда крючок не надевается на червяка всем цевьем, а цепляется просто за головку отводной), а нет, результат на лицо. Так что воспользоваться рекомендациями производителя тож полезно бывает.
Кирилл приветик.
Учитывая прессинг со стороны "друзей -червячников" ,приходиться "идти в ногу......:D:cool:"
Высмотрел ,что цепляют даже не за тело ,а за колечко.
Вот приспособа. Может кому интересно будет.
"скулибничать" -лёгко. ИМХО
Да и не новое это -мотыль "пучечки" раньше так цепляли.
При встрече покажу "хитрую=хитрость":p Ловко ЧЮРЬвяка фиксирует + ДОП-ЗАМАНУХА!
При сборке удочек пользую ОНУЮ. Ну и спробовал;)
При встрече покажу "хитрую=хитрость":p Ловко ЧЮРЬвяка фиксирует + ДОП-ЗАМАНУХА!
При сборке удочек пользую ОНУЮ. Ну и спробовал;)
И мне:)
Вот интересно,где колечки эти,взять.
Обычной пипетки на десяток-полтора хватит нарезать ;)
И мне:)
Ну КОЛЯ:eek: Ты и не придумаешь?????7
А "Хитрая-хитрость" то другое;)
Покажу. Завтра проверю доработки ЕЁ,
Удильщик
01.09.2011, 16:25
Желающие увидеть новые расцветки плавающего силикона: AngleRaza ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):drill2:
Желающие увидеть новые расцветки плавающего силикона: AngleRaza ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):drill2:
зашел, увидел, заказал
зашел, увидел, заказал
Романтика :):)
новые расцветки плавающего силикона: AngleRaza ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):drill2:
Вэээээээ :cool: Не сподобалось чего-то.:rolleyes:
Вэээээээ :cool: Не сподобалось чего-то.:rolleyes:
Там же написано, что резина плавающая, а не съедобная :):):)
ЗЫ приз за самый ёмкий отзыв :)
за почти сутки никто так и не перезвонил по заказу. так что, если кому надо оперативно резины - это не сюда
update: уже перезвонили, прислушиваются к критике :-)
ЗЫ приз за самый ёмкий отзыв :)
:o::D
Я понимаю, что о мертвых говорят только хорошее или ничего не говорят.:)
greyushka
04.09.2011, 09:36
Опробовал вчерась две обновки. Уж.Стик 50мм и Jackall Seira Minnow ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 55s. Первый вполне ожидаемо ловил,но с отгрузкой крючками\кольцами надо поиграться.Зря не послушал продавца в магазине.
Второй удивил. Никакой своей игры нет, но твичится очень красиво и необычно. Хорошо летит. Главное - эта хрень ловит! И самый крупный окунь(грамм 300-350) на него, и самый мелкий(с палец). Дюже понравился.
и Jackall Seira Minnow ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 55s.
А где покупал, если не секрет?
greyushka
04.09.2011, 10:20
В магах пока не встречал.Покупал с рук.
Лёша, покупал в Рыбачке, что на Скларенко (угол Куреневской и Скляренко), но было это еще в том году, а как там сейчас по наличию не в курсе...
Vlad1966
05.09.2011, 18:20
Кому интересно, дам свой основной набор, для ловли голавля на Южном Буге, по многолетнему опыту, этого достаточно, весенние приманки -темные, лето-осень- натуралы), можно добавить еще и головастиков винницких, но на них, у меня поклевок все-же меньше, чем на описанные.
Итак:
Tsuribito Baby Crank 35 SR(весна),Tsuribito Zero Crank(осень),Tsuribito Super Crank SR(осень),Kosadaka Beagle XS(весна),Jackall Cherry 44(осень),Viva Mazzy Popper(осень),Серебряный Ручей Silver Creek O(осень),BassDay Feather Crank(осень),BassDay Kangoku Crank(весна),BassDay Kangoku Minnow(весна-осень),BassDay Mogul Crank SSR(осень).
По моему достаточно.Там где отмечено(осень), понимаем и вторую половину лета.И еще, голавль очень избирателен к горизонту проводки, может иногда, у меня лично, в большинстве случаев ,клюет на нулевики и сср-ки, но бывает, что только на метровичи(с метровым заглублением).Чаббики и Риджи не называл специально- про них все знают))
BassDay Mogul Crank SSR(осень)-любимчик в естественной окраске.
Я описал и УЛ и лайтовые модели до 7-8грамм.
Ben_Laden
09.09.2011, 15:34
Посоветуйте для ультрика щучие воблеры, не с сильно болишым сопротивлением. Тест палки 1-7 строй средний.
Гоняю в основном Jackall Tiny Fry 50, но в основном пока только шнурки, до 300 грамм. Товарищ рядом на Squad Minnow тягает хоть до 700грам(((
В прицепе пробувал его воб, и мне можно его ставить но...
Товарищ рядом на Squad Minnow тягает хоть до 700грам(((
У товарища наверно Сквад 128;)
Пересмотри хит парады, это самое рациональное:rolleyes:
не заставишь ты крупняк клевать хоть тресни:D, это дело непредсказуемое
хотя периодически поклёвывают и товарные :)
Советую попробовать 35-й ридж :rolleyes:
Samosval
09.09.2011, 16:35
могу ошибаться, но для ловли крупняка нужно и место где есть крупняк и его не опережает мелочь. Из не дорогих Крек Джек и Греди Гатс можно попробовать.
Ben_Laden
09.09.2011, 19:37
У товарища наверно Сквад 128;)
У товарища Сквад 65;)
---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предидущее сообщение было в 19:35 ----------
могу ошибаться, но для ловли крупняка нужно и место где есть крупняк и его не опережает мелочь. Из не дорогих Крек Джек и Греди Гатс можно попробовать.
Крек Джек появился недавно у меня, в воде выловил чуть не наступил;), по щуке еще не успел роспробовать..))
Советую попробовать 35-й ридж :rolleyes:
+мильон за 35 ридж.
Будьте добры указать полную маркировку:D:D:D
Леха, если еще не купил, но очень хочется, то есть в одном инет-гамазине. 99 грн. Если интересно, стукнись в личку, дам ссылку.
Andrey.Ch
12.09.2011, 17:34
Вибачяюсь шо в цій темі , підскажіть де гарний вібір приманок : воблерів , твістерів і тд. в інтернеті , буду дуже вдячний...
Вибачьте якшо не в цій темі :)
frukt_off
12.09.2011, 19:22
Вибачяюсь шо в цій темі , підскажіть де гарний вібір приманок : воблерів , твістерів і тд. в інтернеті , буду дуже вдячний...
Рекламувати та агітувати не маю намірів, але зазначу декілька інет магазинів, в яких досить непоганий вибір приманок і щодо яких маю особистий досвід придбання.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Andrey.Ch
12.09.2011, 20:11
а ціни які ? не виликі ?
метровский
12.09.2011, 21:42
а ціни які ? не виликі ?
а по ссылкам пройтись и посмотреть религия не позволяет???
Sashmotor
20.09.2011, 10:01
Ребята вот решил попробовать себя в ловле щуки на джиг седобкой... Пробежавшись по форуму сделал вывод что неплохо себя зарекомендовал силикон от Kitech типа swing impact и Reins Fat Rockvibe Shad, всякими червями ловить еще не готов, хочу начать с приманок со своей како-то игрой.... По цвету на сколько я понял что наиболее популярен машинное масло... Вот и собственно хотелось бы узнать мнения из опыта о цвете (желательно номер по карте цветов) и конкретных моделях... Дабы не выбрасывать лишние деньги...
Пробежавшись по форуму сделал вывод что неплохо себя зарекомендовал силикон от Kitech типа swing impact и Reins Fat Rockvibe Shad, Вот и собственно хотелось бы узнать мнения из опыта о цвете (желательно номер по карте цветов) и конкретных моделях...
У меня из KEITECHработают swing impact и Live Impactв цвете 102. Причем как 2" так и 3"
У Reins Rockvibe Shad лучше всего зарекомендовал себя цвет 007. Идет в разрыв когда остальные приманки молчат, да и стоит меньше обычной резины.
И еще рекомендовал бы посмотреть в сторону приманки от BerkleyPOWERBAIT RIPPLE SHAD
Прошлой осенью была в не конкуренции у меня по уловистости. Успехов.
Ребята вот решил попробовать себя в ловле щуки на джиг седобкой... Пробежавшись по форуму сделал вывод что неплохо себя зарекомендовал силикон от Kitech типа swing impact и Reins Fat Rockvibe Shad, всякими червями ловить еще не готов, хочу начать с приманок со своей како-то игрой.... По цвету на сколько я понял что наиболее популярен машинное масло... Вот и собственно хотелось бы узнать мнения из опыта о цвете (желательно номер по карте цветов) и конкретных моделях... Дабы не выбрасывать лишние деньги...
У меня по щуке лучше себя показал Swing Impact, хотя на Rockvibe Shad тоже ловил, но размеры не УЛ. Кстати Fat Rockvibe Shad вообще никаким боком сюда не лезет, он даже в общепринятый у нас джиг плохо вписывается - такой себе big bite. Оффтопну: на Fat Rockvibe 4" ловил щуку - монтаж на оффсете с относительно легким для него грузом(10гр), проводка "длинная ступенька".
У меня по щуке фаворит последнего времени из съедобного (хотя тут игра решает, а не съедобность) это Keitech Swing Impact FAT начиная от оффтоповго 2,8'' размера и т.д в сторону увеличения 3,8 - 4,8. Там мельчить особого смысла не вижу. По цветам пробовал разные, но есть явные фавориты (у меня): это Ayu (400 цвет) и Pro Blue/Red Pearl (420 цвет). Отлично размашисто играет как на джиге, так и на оффсете (есть специальная прорезь в теле приманки), ловит и без огрузки. Единственное что, резина у Кeitech очень мягкая, и к примеру после первой же щуки приманка бывает рвется в головной части (если юзать на оффсете) и ее уже нужно паять или одевать на джиг-головку, ну или стопорки там....иначе будет сползать
Keitech Swing Impact 2'' отличная универсальная приманка. Ловит разную рыбу. Но я бы назвал ее более окуневой. Щука тоже ест хорошо в принципе.
Вот позавчера как раз на эту приманочку на Кубке Украины притулил бонуса (мой любимый цвет сработал 309 Sahara Olive):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Еще бывает неплохо срабатывает пассивная резина - слаг BaitBreath Fishtail U30. Тоже назвал бы ее более окуневой, но и щуку ловит хорошо. Особенно на оффсете в траве. Цвет тема спорная :D, но мне как-то больше нравится цеплять на крючок по щуке цвета 142 и 145.
У
Keitech Swing Impact 2'' отличная универсальная приманка. Ловит разную рыбу. Но я бы назвал ее более окуневой. Щука тоже ест хорошо в принципе.
Вот позавчера как раз на эту приманочку на Кубке Украины притулил бонуса (мой любимый цвет сработал 309 Sahara Olive):
А я в третьем туре на Keitech Swing Impact 2,8'' цвет 101 тоже парочку 603 и 565 гр взял. Приманка супер!(офсет) Проводка - два очень резких рывка вверх с выбором слабины и сразу-же два быстрых оборота катушки. На падении чёткий удар.
Sashmotor
20.09.2011, 14:54
спасибо ребята исчерпывающе....Будем пробовать...А де купить ??? тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нет все цвета есть что хотелось 101, 400, 420
А де купить ??? тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нет все цвета есть что хотелось 101, 400, 420
Я брал себе тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
метровский
20.09.2011, 16:55
Ребята вот решил попробовать себя в ловле щуки на джиг седобкой... хочу начать с приманок со своей како-то игрой....
на выходных именно по щуке у меня просто выстрелил :eek: Fox 5,5см Fluffy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) именно в этом цвете...я его как пристегнул с утра - так до вечера и не снимал,только менял разорванные приманки...а воблера молчали,только Рейнс Роквайб шед иногда приносил поклёвку...
frukt_off
20.09.2011, 17:58
на выходных именно по щуке у меня просто выстрелил :eek: Fox 5,5см Fluffy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) именно в этом цвете...я его как пристегнул с утра - так до вечера и не снимал,только менял разорванные приманки...а воблера молчали,только Рейнс Роквайб шед иногда приносил поклёвку...
Саша, а как ты его монтировал? офсет?
---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предидущее сообщение было в 17:56 ----------
А де купить ???
Если надо выбрать "вживую", то "Ибис" на Леси... там и по моделям, и по цветам правильный выбор, имхо
метровский
20.09.2011, 18:33
Саша, а как ты его монтировал? офсет?
на S-59 №2...
Богдан (RS)
20.09.2011, 19:11
Одного экземпляре не смог с толщи воды поднять, лопнул поводок с разрывом 1,5кг.
2 KSergO
По этому Попла-Поппер комплектуется "Черниговской" леской 0.18 мм. с разрывной нагрузкой 2.7 кг:)
2 KSergO
По этому Попла-Поппер комплектуется "Черниговской" леской 0.18 мм. с разрывной нагрузкой 2.7 кг:)
У меня шнур в 6Lb, пусть я крючек потеряю, а не всю приманку.
А килошного краснопера я еще вытяну ;)
Богдан (RS)
20.09.2011, 21:34
У меня шнур в 6Lb, пусть я крючек потеряю, а не всю приманку.
А килошного краснопера я еще вытяну ;)
Я считаю , что при ловле на Попла-Поппер леска и основной шнур должен быть с запасом :) Ловля часто ведется в густых зарослях и Рыбу приходится продирать сквозь препятствия :)
Мне как то , еще летом посчастливилось порыбачить с Автором Витей и Саней Sashmotor ...
Мы ловили на о. Казарка , все на Попла-Попперы ...
У Вити поводок с Черниговской лески , у Сани тоже , а вот у меня если не ошибаюсь Санлайн Сингол ФК либров 18 при этом диаметра порядка 0.24 мм:eek::eek::eek:
И даже при этом я Красноперок я поймал больше всех :D
"Я считаю , что при ловле на Попла-Поппер леска и основной шнур должен быть с запасом"-спорно.
Если ловить на количество то все равно какой шнур, а вот когда охота поймать трофей то каждый сантиметр заброса на счету.
Подошел чуть ближе и все "нема того паравоза", да и прикольно побороться с рыбкой.
У меня на другом пруту стоит шнур 80Lb, вот где сила.:p
Sashmotor
20.09.2011, 22:57
"Я считаю , что при ловле на Попла-Поппер леска и основной шнур должен быть с запасом"-спорно.
Если ловить на количество то все равно какой шнур, а вот когда охота поймать трофей то каждый сантиметр заброса на счету.
Подошел чуть ближе и все "нема того паравоза", да и прикольно побороться с рыбкой.
У меня на другом пруту стоит шнур 80Lb, вот где сила.:p
Крановщик блин...
Крановщик блин...
Эххх... не подумавши... Сейчас как заваляться всей "джерковой" веткой, как начнётся "махач"... ХОВАЙСЯ!!! :D
Крокодил
21.09.2011, 10:05
Пробежавшись по форуму сделал вывод что неплохо себя зарекомендовал силикон от Kitech типа swing impact и Reins Fat Rockvibe Shad
Не знаю как Fat Rockvibe Shad, но обычный Rockvibe Shad что двойка, что тройка для меня остаётся отстоем года, плюс только один, 2 пачки этой резины у меня уже целый год в целости и сохранности, так как кушать его местные рыбы ну никак не хотя:fish-predator:Цвет тройки AllStars, а у двойки не помню маркировку)
Не знаю как Fat Rockvibe Shad, но обычный Rockvibe Shad что двойка, что тройка для меня остаётся отстоем года, плюс только один, 2 пачки этой резины у меня уже целый год в целости и сохранности, так как кушать его местные рыбы ну никак не хотя:fish-predator:Цвет тройки AllStars, а у двойки не помню маркировку)
Кстати, Rockvibe Shad либо ловит супер, либо не ловит вовсе - 99 процентов мнений радикально полярные.
А у меня и Kitech swing impact не очень-то блещет :). На обычном джиге ловит не лучше Маннса или Юма, а на отводном ловит хуже Lake Fork, так как на крючке нихрена не держится. Больше покупать не буду, разочарован.
А у меня и Kitech swing impact не очень-то блещет :). На обычном джиге ловит не лучше Маннса или Юма, а на отводном ловит хуже Lake Fork, так как на крючке нихрена не держится. Больше покупать не буду, разочарован.
Странно, у меня и многих знакомых спиннингистов работает на ура, использую на шарнире. А вот по поводу не долговечности согласен полностью, после пары поклевок начинает постоянно сползать с крючка.
IIIKunep
21.09.2011, 10:46
Кстати, Rockvibe Shad либо ловит супер, либо не ловит вовсе - 99 процентов мнений радикально полярные.
+1 У меня, например, 2" не очень. Еще заметил, что не особо играет при огрузке менее 5 гр. А вот 3" более-менее. Самым выстрелом в этом году был Worm Mebaru Special 2'' curly tail:)
А я Reins "Fat G-Tail Grubs" абсолютно доволен.
Всю весну окунь, судак на УРа.
Правда с пачки на сегодня 1шт. осталась, полосатые хвосты пожрали.
Может на попла-поппер вместо опарыша поставить?
Sashmotor
21.09.2011, 10:54
Может на попла-поппер вместо опарыша поставить?
Можно если размер 1"...Но может не повестись на цвет, а может и повестись.. нужно пробовать
Не понимаю, как это обычный виброхвост может у кого-то не работать:eek:. Так же как и твистер - это же активные приманки, 3 оборота/пауза вполне достаточная проводка.. другое дело что у каждой приманки есть какие-то особенности, которые можно использовать в определенных условиях. Например Свинг Импакт работает на самой медленной проводке, он отлично работает на медленной волнообразной проводке над травкой. Роквайб у меня, наоборот - "быстрая" приманка, в основном использую проводку с резкими подрывами. Мне кажется это все из-за отсутствия веры в приманку, в случае с роквайбшедом оно и понятно, "такой жесткий - как же он играть то будет..."
Не понимаю, как это обычный виброхвост может у кого-то не работать
"Вот она, вот она рыбка моей мечты!!! КЕЕЕЕЕЙЙЙТЧ!! КЕЕЕЕЙЙЙЙЙТТТТЧЧЧ!!!" :eek:
Мне кажется это все из-за отсутствия веры в приманку, в случае с роквайбшедом оно и понятно,
Нет Ваня не так. Это всё, из-за непонимания приманки.
Если понять приманку - что резину, что воблер, что блесу. То её результативность можно резко поднять, Но для этого иногда надо потратить время.
Вот пример:
Еще заметил, что не особо играет при огрузке менее 5 гр
Он вобще не должен играть.
Samosval
21.09.2011, 12:22
Свинг импанкт тоже работает и у меня и у напарника - щука, окунь.
А РоквибШадом как-то Витя Прохоренко угостил - так и лежит в коробке девственником (приманка в смысле:D) + целую пачку купил в другом цвете, тоже лежат загорают, ждут своего "выстрела".
Как по мне, сьедобка даёт больше шансов, что рыба не выплюнет приманку, почувствовав обман. Но её для начала еще нужно заставить клюнуть.
а вообще интересно как еще не выпустил никто сьедобку со вкусом уклейки, бычка, краснопёрки :confused: а то кидаем судакам под нос кальмаров да осьминогов.
Он вобще не должен играть.
тогда зачем ему пятка?
тогда зачем ему пятка?
А фиг его знает.
У меня к примеру и с оторваной пяткой ловил. Да и не только у меня.
А когда его лежащего без движения на дне окунь берёт нафига та пятка?
У меня лучше всего он работает на чебурашке с офсетником. Так что наверное всё же смысл есть, только он играет от не хвостом а всем телом (как безхвостая соьака):D
И нэ кажить, кумэ!
У мну Свинг Импакт ФЭТ работает оч. даже хорошо. Претензий по работе и поклевкам нет. Мелоч, в основном. Вот, осенью по щуке хочу пачку добить.:) Но, полностью согласен с тобой по поводу сползания с кручка. Даже суперклей нифига не держит его. И разлетается на куски после поклевки. То есть хватает только на три поклевки. Офсет-он развалился, перевернул на офсете-развалился с другой стороны и третья, последняя поклевка на джиг-головке и до новых встреч. Тоже решил отказаться от всего Кейтеча.:rolleyes: Рейнс в прямом и экономическом плане покрепче буит.:o:
тогда зачем ему пятка?
И то правда! Пятка еще никому не помешала.:D
---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предидущее сообщение было в 12:57 ----------
только он играет от не хвостом а всем телом (как безхвостая соьака):D
Правильно подмечено. На офсете меджу точками фиксации его тело вибрирует.
Крокодил
21.09.2011, 13:45
Мне кажется это все из-за отсутствия веры в приманку, в случае с роквайбшедом оно и понятно, "такой жесткий - как же он играть то будет..."
Да правильно все, но ведь вера как формируется?
Ловишь на десять разных приманок примерно одинаковое время, некоторые в твоих руках чудеса творят, а некоторые молчат, вот и разуверился. У меня самая популярная приманка в рейтинге- так это Двухвостый дюймовый твистер манс, цвет масло с блестками.
Вера очень просто формируется: приехал на рыбалку, нацепил новую приманку - сделал пять забросов, если клюнуло - приманке повезло, в нее уже поверили, если не клюнуло - приманка в коробку, на крючок что-то рабочее, поймал на рабочее, через некоторое время снова решил попробовать новую приманку - поставил, сделал пять забросов и если не клюнуло, снова в коробку, и побыстрее на крючок рабочую вещь - время то не ждет, хочется рыбки половить. И чем дальше входим в раж, тем реже ставим другие приманки - ловим на то, что работает, особенно при хорошем клеве, а потом в конце рыбалки вывод - клевало лучше всего на копыто с желтой спиной, а на роквайбшед - ни одной поклевки, значит не ловит.
Я конечно утрирую, но на самом деле все происходит очень похоже.. попробуйте понаблюдать за своими действиями на рыбалке и проанализировать их. заставить себя ловить на что-то новое, когда рыба клюет(особенно у напарника) на проверенное старое нереально сложно.
Крокодил
21.09.2011, 14:35
Так я о том же, просто слово вера у меня заменяется словом статистика, так вот когда по статистике из 2-х приманок одна ловит из 10 проводок 5 кокуней, а другая из 10 не ловит, дело уже не в вере. У нас есть испытательный полигон, где окуня просто кишит, там я и стараюсь дать определение своим приманкам. Я не претендую на аксиому, что определенная приманка ловит или не ловит, я хочу сказать, что конкретно в моих руках некоторые приманки уходят вперед по уловистости а некоторые остаются для коллекции. Как и спиннинг кому-то лег в руку, а кому-то и даром не нужен.
У нас есть испытательный полигон, где окуня просто кишит,
Ну тогда я не верю. Посмотрите в наших ультролайтовых отчётах.
А собственно каким цветом ловите?
У нас есть испытательный полигон, где окуня просто кишит, там я и стараюсь дать определение своим приманкам.
Это частный случай. Другие условия, иная анимация приманки и все может быть наоборот. А тестировать лучше там, где рыбы не очень много.
Крокодил
21.09.2011, 17:16
Ну тогда я не верю.
Так а чему не верите?
Если вы о статистике 10 к 0 понятно, что я утрировал:) Маркировку цвета точно не скажу, а по простому на гуАно смахивает. О роквибшеде я сказал не для того чтобы мне верили или нет, это моё личное отношение к нему и моя статистика. Как всегда ловит не приманка а рыболов, от того у всех рыбаков разные любимые приманки, была бы одна уловистая резина, так в магазинах другую бы и не продавали:rolleyes:
Другие условия, иная анимация приманки и все может быть наоборот.
я на 100% согласен, просто под мою технику ловли не катят некоторые приманки, да, если целью задаться поймать на неразловленную приманку то все осуществимо, и естественно, то что в моих руках не ловит у другого будет любимой приманкой и наоборот.
Master-Yo
21.09.2011, 18:16
Приманка для поплапоппера.
От использования крючка с силикошкой ушел.
В качестве приманки использую мухи "вбивці":D на поводке 25-30 см. из лески 0,2мм. (много зацэпов за траву) реализация на высоте и не задалбывает поправляние и обновление силикончика на крючке ;)
Богдан (RS)
21.09.2011, 18:34
А когда его лежащего без движения на дне окунь берёт нафига та пятка?
Ксати да, я например, когда стоит задача поймать быстро Окуня беру Рейнс Свампик тоненький (кусочек см. 3 ) и на Джигу :)
Причем так ловит даже в толще воды:)
Богдан (RS)
21.09.2011, 18:38
В качестве приманки использую мухи "вбивці":D на поводке 25-30 см. из лески 0,2мм. (много зацэпов за траву) реализация на высоте и не задалбывает поправляние и обновление силикончика на крючке ;)
А Вы их сами делаете , иле покупаете?:)
На кожну "муху вбивцю" знайдемо "щуку вбивцю мухи":D:D:D:D
А силикончик на крючке можно зафиксировать стопором поплавка, вернее его половиной.
"А Вы их сами делаете , иле покупаете?"-этот человек не знает что такое "покупать":p:p:p:p
P/s
Смею признать, на последней рыбалке, муха господина Колючего работала более чем продуктивно.
И уже, было, начала лидировать над моим опарышом, но пришла щука и съела ее вместе с краснопером:eek:
"Нахлист наближається, нахлист наближається - завди флаїнг фішинг" (с) На мелодию рекламы Кока-кола "Свято наближається" :D:D:D
просто под мою технику ловли не катят некоторые приманки, да, если целью задаться поймать на неразловленную приманку то все осуществимо
Ну тогда причём сдесь:
, но обычный Rockvibe Shad что двойка, что тройка для меня остаётся отстоем года,
Маркировку цвета точно не скажу, а по простому на гуАно смахивает
А вы абсолютно уверены что вам продали "Рэйнс" потому как не припомню цвета который бы подошол под ваше описание.
У меня опыта мало по поплапопперу, всего один раз поразвлекался на стайной красноперке, у меня он изначально был мухой оснащен. Сначала так и ловил, потом поменял на кусочек силикона - поклевок стало значительно больше. Правда у меня там "сухарь" стоял, а не нимфа :).
Приманка для поплапоппера
Я тоже на последней рыбалке заменил силикон на подобие мухи, связаной на вольфрамовой мормышке.
По поводу монтажа.. Ещё в позапрошлом сезоне, увидев у Володи заготовки жуков для нахлыста, выточенных из пенки (тут некоторые в курсе шо воне таке ;)), заказал у него этакий скользящий и отгруженный поплавок. Проводка на него - дребезжание кончиком удилища с последующей подмоткой на один оборот катушки. Крупный краснопер очень часто ведётся на сам попловок и щука тоже... по сему всегда надо иметь в запасе не один комплект. :)
"Нахлист наближається, нахлист наближається - завди флаїнг фішинг" (с) На мелодию рекламы Кока-кола "Свято наближається"
К стати ДА! Но в данном случае последним "рубиконом" между УЛ и нахлыстом является поплапопер в любых его видах! :D
Master-Yo
22.09.2011, 12:15
P/s
Смею признать, на последней рыбалке, муха господина Колючего работала более чем продуктивно.
И уже, было, начала лидировать над моим опарышом, но пришла щука и съела ее вместе с краснопером:eek:
Ничего, пусть хавает ( а была не плоха, на вид кила под 2) я ужо новых навязал :D:D:D
Sashmotor
22.09.2011, 16:57
Ребята а ни кто случайно не в курсе какой вес у swing impact fat 3.8" ?
greyushka
22.09.2011, 22:22
Год этот по рыбалке кислый у меня. Rockvibe Shad примерно 5 рыбок из 8 заметных. Цвета темные, на джигах от 2 до 5 гр. В основном щука и полосатые.
Master-x
23.09.2011, 12:56
Год этот по рыбалке кислый у меня. Rockvibe Shad примерно 5 рыбок из 8 заметных. Цвета темные, на джигах от 2 до 5 гр. В основном щука и полосатые.
У меня Rockvibe Shad 2" отменно работает по матросам и агапам в цветах - кола, оранж и кислота. Монтаж - двойник или офсет и разборный ушастик. А вот 3" молчит пока.
Монтаж - двойник или офсет и разборный
А мне кажется, что двойник его рвет прилично.:rolleyes:
Master-x
23.09.2011, 13:36
А мне кажется, что двойник его рвет прилично.:rolleyes:
Ну двойники разные бывают... у меня его матросы быстрее рвут чем двойники ;):D
Ну двойники разные бывают...
Например, какой такой у вас двойник?
Master-x
23.09.2011, 14:10
Например, какой такой у вас двойник?
Покупаю в "Рибалке" поштучно - OWNER с длинным цевьем №6!;) У них там коробки по 1000шт.
Master-Yo
26.09.2011, 12:41
Обычные головки переделываю в такую шнягу. Медная проволока 05 + секундный клей.
Свинцовый прилив (который я удаляю) на цевье крючка не рвет деликатные приманки, сама приманочка держится на отлично, в том числе и нежная съедобка. ;) В конце намотки, ближе к загибу, можно намотать несколько витков поверх первых, тогда держит ваще бомба, только не под всю силикошку подходит и тяжелее надевать.
Успехов.;)
frukt_off
26.09.2011, 23:42
Коллеги, где в Киеве можно Yo-Zuri Stoop SR по вменяемой цене? Очень надо...
метровский
27.09.2011, 09:21
Сергей,поищи в сети Флагман сей ,не побоюсь этого слова , замечательнейший воблер:) цена около 100 грн...и на Петровке напротив Альта-центра в "Рыбацкой байке" были...
Serglev4
27.09.2011, 20:36
если не ошибаюсь он снят с производства, сам искал недавно. МР-ку найти можно практически без проблем, а вот СР-ка может разве что где завалялась в каких то закромах у кого то...
Крокодил
29.09.2011, 10:00
Обычные головки переделываю в такую шнягу. Медная проволока........;)
Ну прямо заводское исполнение!
Я для этих целей использую обычный супер-клей и нитку, от ушка крючка или джигголовки промазываю клеем полосу от 5 мм и больше, а потом наматываю нитку, приманка сидит уже лучше, на крючек уходит не более 1 минуты.
Весьма неплохо-клей+крупнозернистый песок.
"Зашпионил" у пиндосов новые штучки для крепления червяков всяких.
Может кому интересно будет.
С ув,
А я когда-то очень давно зашпионил у покойного Жени Бессмертного вот такую штуковину:
Скоба делается из стальки 0,3 - 0,4. Изгибается как на картинке. Заводится в ушло головки, далее "раздвигаются" усы и под силой пружинистости проволоки сами входят в тело приманки.
Сорри за картинку - как умел так и нарисовал.
Master-Yo
29.09.2011, 22:24
Ну прямо заводское исполнение!
Я для этих целей использую обычный супер-клей и нитку, от ушка крючка или джигголовки промазываю клеем полосу от 5 мм и больше, а потом наматываю нитку, приманка сидит уже лучше, на крючек уходит не более 1 минуты.
У меня тожа не более минуты ;)
Богдан (RS)
29.09.2011, 22:39
Развивая тему:D
"Зашпионил" у пиндосов новые штучки для крепления червяков всяких.
Японы в плане всяких хитрых фишек тоже сильны :) например:
Японы в плане всяких хитрых фишек тоже сильны :) например:
Это для идентификация пола рыбки?
Это для идентификация пола рыбки?
Почему пола и почему именно рыбки? Медленно вкручивая этот девайс человеку под ноготь можно, например, добыть очень важную информацию или забрать давнешний долг :cool: главное не спешить :)
ЗЫ там под описанием есть линк с подробной инструкцией по применению (вкручиванию)...
IIIKunep
30.09.2011, 16:09
Недавно, решил попробовать половить на вэки. ПОюзал поиск на домике и в инете, но не нашел толкового. Мужики, подскажите, с чего будет легче сделать страховочное кольцо/трубочку для оснащения червя? Может кто пробовал с изоляции делать? Заранее благодарен:)
Samosval
30.09.2011, 16:40
Вроде писали.
Если подходит трубочка (коктельная), а не так термоусадочная трубочка. (нагревается зажигалкой и сужается)
просто недавно тоже искал
Недавно, решил попробовать половить на вэки. ПОюзал поиск на домике и в инете, но не нашел толкового. Мужики, подскажите, с чего будет легче сделать страховочное кольцо/трубочку для оснащения червя? Может кто пробовал с изоляции делать? Заранее благодарен:)
Юзал для этого дела кембрик из набора для поплавков, главное, чтобы по диаметру подходило.
Пипетку, нарезать кольцами необходимой ширины.
MakeNtosh
01.10.2011, 19:36
Подскажите что за фигня!!!
взял себе очень не дорогой воблерок Strike Pro » Baby Pro
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пишет что он плавающий но у меня тонет,у друга тоже тонет????????????:confused::confused::confused::co nfused::confused:
Бывает и такое, Strike Pro ведь. Это для них нормально.
Это нормально,он и должен тонуть.
MakeNtosh
01.10.2011, 21:14
Это нормально,он и должен тонуть.
но написано плавающий
Богдан (RS)
01.10.2011, 21:23
А у меня на Ридже 35Ф не работала система дальнего заброса ( смещения грузов ) , а он блин ловит:D:D:D
но написано плавающий
А он и плавает в соленой воде,а у нас тонет.
Так,что все правильно,никто и никого не обманывет.
---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предидущее сообщение было в 21:24 ----------
А у меня на Ридже 35Ф не работала система дальнего заброса ( смещения грузов ) , а он блин ловит:D:D:D
Можно подумать,что она у кого-то,когда-то работала.:D:D:D
Можно подумать,что она у кого-то,когда-то работала.:D:D:Dконечно работала! и работает.. у всех.. только ООООчень незаметно так работает.. :D:D
IIIKunep
02.10.2011, 23:15
Пипетку, нарезать кольцами необходимой ширины.
У меня Reins Worm:( Не подойдет по диаметру, но идею на заметку взял! Спасибо!:) Буду кембрики искать подходящие.
Мож кому будет интересно в магазине практекер там где лампочки клемники и прочее электротовары видел кучу термоусадочных трубок разного диаметра и расцветок, стояли копейки.
ДропШот - "зашпионил":cool: новый девайсик у пиндосов.
Очень простое и не трудно- копируемое решение .ИМХО.
Опять же- вязать просто.
Может кому пригодится .
С ув.
ДропШот - "зашпионил":cool: новый девайсик у пиндосов.
Очень простое и не трудно- копируемое решение .ИМХО.
Опять же- вязать просто.
Может кому пригодится .
С ув.
Японцы тоже не дураки ;):)
Крючки Decoy
По поводу крючков и т.п.
Вот линк на очень полезный ресурс, тут можно посмотреть практически все линейки крючков, джигов, грузов от самых известных производителей Decoy, Gamakatsu, C'ultiva, Gran... При этом, приведены очень детальные картинки на миллиметровке, а также указаны такие детали как вес крючка, диам. проволоки, ушка и т.д.
Кроме того, тут представлен силикон Ecogear, Daiwa, Gary Yamamoto, Berkley опять-таки со всеми деталями... рекомендую ;)
Сообщение от KSergO
Одного экземпляре не смог с толщи воды поднять, лопнул поводок с разрывом 1,5кг.:158:
Сообщение от Sashmotor
Витя Gruzok с тебя обещанный приз:)... я думаю крупнее не поймают... Зачетная рыбинка
Да есть, у нас тут на форуме один шифратор с 830 г :158: красноперкой…бабушка у него любит жареную рыбку, но он пока вне конкурса.
Так что Сергей явный претендент…:spin:
В продолжение недавно поднятой темы о имитациях для «мухо-попперринга» добавлю свою секретную антизацепную муху, правда отличить ее от настоящей довольно проблематично:D - это можно сделать разве, что по более длинным ножкам которые и закрывают жало крючка. Такую муху сложно зацепить даже при забросе в камыш.
Правда рыба на неё реагирует хуже, если поводок до 15 см. (которым я в основном и ловлю) При увеличении длины разница с силиконовыми имитациями становится меньше, но все равно значительно уступает им.
А хранить приманки чтоб не путались удобно в зип пакетиках 100на100 мм. маркером указав какой длинны поводок. Все спокойно помещается в один из карманов жилетки.:cool:
Р.с. только что приехал с гор отчет, наверное, писать не буду----скажу одно:
- не ходите на о. Комсомольское ловить красноперку, туда лучше на вертолете, в крайнем случае ГАЗ-66 вам в помощь.;)
IIIKunep
09.10.2011, 14:25
Ребята, подскажите, где можно посмотреть большой ассортимент приманок YUM, а интересует модель Power Nymph?
По моему это бэркли?Имхо.
По моему это бэркли?Имхо.
Так оно и есть;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
IIIKunep
10.10.2011, 21:43
А! Спасибо. Это облегчило уже поиск:)
Виленович
12.10.2011, 11:29
А у нас они где-нибудь есть?
Юра! Если найдёшь бери и на меня - я быстро заберу!
Хорошие приманочки. И окунь одобряет и форель :)
Схожие черты есть у Reins Ring Shrimp 2''. Тоже эти же рыбы ценят его. Единственное, все болтающееся :) у этих приманок и окуня и форели быстро откусывают.
frukt_off
12.10.2011, 11:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] здесь вроде есть...
если вопрос по этой приманке, конечно...
IIIKunep
12.10.2011, 12:10
Юра! Если найдёшь бери и на меня - я быстро заберу!
Обязательно! На Минской в "Ни Хвоста" Большой выбор берклевской резины. Думаю можно и там посмотреть:)
Хорошие приманочки. И окунь одобряет и форель :)
Схожие черты есть у Reins Ring Shrimp 2''. Тоже эти же рыбы ценят его. Единственное, все болтающееся :) у этих приманок и окуня и форели быстро откусывают.
Понравилась резина своей мягкостью! Вроде как чем то пропитана. Мне досталась на пробу уже б/у:)
Master-Yo
12.10.2011, 12:19
Понравилась резина своей мягкостью! Вроде как чем то пропитана. Мне досталась на пробу уже б/у:)[/QUOTE]
Пропитана и "попахивает" не слабо, как только из упаковки. :)
BigForest
14.10.2011, 13:01
Есть небольшой запас съедобной резины (yum, reins). До льда расходовать не успею. Имеет ли смысл хранить зимой? Не прокиснет ли, в герметичном пакетике, не высохнет?
IIIKunep
14.10.2011, 16:45
Есть небольшой запас съедобной резины (yum, reins). До льда расходовать не успею. Имеет ли смысл хранить зимой? Не прокиснет ли, в герметичном пакетике, не высохнет?
Если в родной упаковке, то ничего не случится. У меня с прошлого года имеется сьедобка. Как новая, ловит исправно. ИМХО
Master-Yo
14.10.2011, 18:24
Ежели годка 4 хранить может и забродить :D:D:D
Нормально она хранится, только упаковочку поплотней закрывай.
Я на всяк случай вкладываю в еще один кулечек на застежке, дабы не травмировать домашних запахами от ХИМкулинаров ;)
А всё остальное по крупному окуню сработало ВАГАБОНД !!!!!!!!!!!!!!!
підтримую :), в цьому сезоні ейрбейт від Вагабонда в лідерах (хоч і не їстівна :) ), поки що теж схиляюсь що дійсно відсіює дрібного окуня, але і 70грамові жеруть цю гумку в шахту. Також хочу зазначити що відмінно тримається на гачку, жодного відриву хвоста, - Антикризова приманка ;)
Удильщик
16.10.2011, 15:47
Уважаемые форумчане ! Фирма "Angler" приглашает Вас , посетить наш стенд на 21-й международной выставке (ярмарке) "Мисливство та Рибальство". Выставка будет проходить с 20 окт. по 23 окт. в г. Киеве в МВЦ на Броварском Пр. 15. На нашем стенде для ФОРУМЧАН скидка 20% на нашу продукцию- AngleRaza.
Пароль-(Форум-Удильщик).Лучше прийти на выставку не в первый день , а с 21окт.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Каждому пришедшему , подарок - календарь AngleRaza-2012
dolgopolovki
16.10.2011, 23:51
c_vCpzXKdM0
Кто подскажет зачем они греют силикон феном?:confused:
А ми навіщо,варимо?
Щоб м'якший,еластичніший був.
А ГрасМіноу-жорсткуватий.
Мобуть можна варити,але як себе поведе сіль,хто зна?
Ну і крім того.Японія високотехнологічна країна.Для них легше-феном,ніж в кострульку з водою:D
P.S.А у флакончику,не актрактант якийсь?
Уважаемые форумчане ! Фирма "Angler" приглашает Вас , посетить наш стенд на 21-й международной выставке (ярмарке) "Мисливство та Рибальство". Выставка будет проходить с 20 окт. по 23 окт. в г. Киеве в МВЦ на Броварском Пр. 15. На нашем стенде для ФОРУМЧАН скидка 20% на нашу продукцию- AngleRaza.
Пароль-(Форум-Удильщик).Лучше прийти на выставку не в первый день , а с 21окт.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Каждому пришедшему , подарок - календарь AngleRaza-2012
А если прийти в первый день, то скидки не будет?:D:D:D
А адресок сайта сбросьте:spin:
Удильщик
17.10.2011, 10:17
А если прийти в первый день, то скидки не будет?:D:D:D
А адресок сайта сбросьте:spin:
Скидки будут и в первый день. Но! Открытие выставки 21окт. примерно в 11.00 ,торжественная часть и т.д. народа будет очень много.
Это уже из опыта предедущих выставок.
Мой сайт: angleraza.com.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
План выставки могу тоже дать.:drill2:
метровский
17.10.2011, 19:16
в мисочке налито масло Экогир с аттрактантом для силиконовых приманок...а греют для того,чтобы масло впиталось в резину...такое моё мнение...
в мисочке налито масло Экогир с аттрактантом для силиконовых приманок...а греют для того,чтобы масло впиталось в резину...такое моё мнение...
Так,а я,про-що:)
Ну і розм'якшують іще,заразом.
ІМХО.
Четверг, Днепр.
...
Извиняюсь.... а что ето за снасть ...???? обьясните турісту!
А вы ещё не ЗНАЕТЕ?!!!! :eek::D:D:D
Эх, фотки хороши :D (не при мне будет сказано:D:D:D)
Сайт производителя:
Sashmotor
18.10.2011, 12:46
Сайт производителя:
и вот в действии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и вот в действии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вы его юзали!? как он! и есть ли в передней части углубление!? (на фотках вроди бы есть, но не значительно!)
А вы его юзали!? как он! и есть ли в передней части углубление!? (на фотках вроди бы есть, но не значительно!)
Головна задача Попла-поппера доставити силіконового хробака або муху в потрібне місце. Дуже часто, влучно (плюс мінус 10см) закинута приманка це 90% успіху , так як велика краснопірка тримається гурту. Ще дужа важлива дальність кидка, підійти близько до трофейних риб не вийде.
Виямка на передній частині є і працює як в поппері, тільки звук нагадує обідаючого краснопера. Правда іноді (особливо з мухою) велика риба боїться цього звуку і приходиться просто підматувати шнур щоб муха спливла.
Головна задача знайти місце розташування активної риби, а далі справа техніки і фантазії.
Виямка на передній частині є і працює як в поппері,
а на сколько она глубокая, или просо небольшая впуклость!?
Далась тобі та виямка:D
ВИЯМКА ГЛИБИНОЮ 1,8мм
Master-Yo
18.10.2011, 21:34
А як на мене, краще б підтримав вітчизняного виробника :rolleyes: :)
А як на мене, краще б підтримав вітчизняного виробника :rolleyes: :)
:D
согласен! я и планирую покупать, но хочется попробовать сделать самому! тем более, что есть доступ к материалам и инструментам!
Sashmotor
18.10.2011, 22:03
ну на видео вроде как я.... И вроде как юзаю... :) На вопрос как он? отвечу так.... на два месяца летом забыл про всю рыбу кроме красноперки.... в правильном месте - каждый заброс.... а правильное место я демонстрировал на видео... ДАЖЕ ПОПЛАВОЧНИКИ нервно курили...
... ДАЖЕ ПОПЛАВОЧНИКИ нервно курили...
Згоден, шкода людей з поплавчанкою, реально травма на все життя.
Особливо якщо відпускати в їх сторну зловлену рибу (в декілька разів більшу за його) з словами "да скільки може клювати ця тюлька":D:D:D:D
абориген
21.10.2011, 08:20
Граждане рыболовы! А если вместо попла-поппера бомбарду юзать? Или нужен бульк? Кто-то пробовал? По чехони бомбарда рурит, а вот красноперка не попадалась.
@ndrey k
21.10.2011, 08:58
Бомбарда? В ультралайте?!
Виленович
21.10.2011, 09:55
Я успешно ловил на бомбарду в этом году весом 15-18 грамм. Весь сезон искал для УЛа плвающие грамм от 3 до 5, но не нашёл нигде. Есть такие тонущие, но они работают как техас или отводной.
Я успешно ловил на бомбарду в этом году весом 15-18 грамм. Весь сезон искал для УЛа плвающие грамм от 3 до 5, но не нашёл нигде. Есть такие тонущие, но они работают как техас или отводной.
Я покупал, кажется, 3 г и 6 г (где-то в недрах ящика валяются, не помню) фирмы DAM, вроде как они были в Современной рыбалке на В. Валу. :spin:
Граждане рыболовы! А если вместо попла-поппера бомбарду юзать? Или нужен бульк? Кто-то пробовал? По чехони бомбарда рурит, а вот красноперка не попадалась.
Я пробовал, но не бомбарду, а водоналивной без воды, он весит в пределах 3 г. Булькает, красноперку ловит, но ловля очень на любителя, или я не понял.
абориген
21.10.2011, 11:51
Бомбарда? В ультралайте?!
Да, у меня есть 5-граммовая плавающая.
---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предидущее сообщение было в 11:47 ----------
Есть магазин, на ул. Героев Днепра, почти на перекрёстке с Богатырской, возле остановки не помню автобусной или троллейбусной. Т.е., если ехать от М героев Днепра, то не доезжая 50 метров до съезда на Богатырскую.
там я покупал сбирулину на 5 гр.
Что сообщество может сказать по поводу таких чудиков длиной 4 см ?
Спасибо.
С Ув.
Master-x
24.10.2011, 17:26
Что сообщество может сказать по поводу таких чудиков длиной 4 см ?
Спасибо.
С Ув.
Дроп-шот!;)
Ув. Коллеги!
Oчень нужна помощь. Где в Киеве можно купить, желательно в ОДНОМ месте: 1. Разборные ушастики 3-4-5-6, 2. Крючки OwnerS-59. Знакомый будет заездом в Киеве. Не хочется его по всемугороду гонять. Заранее благодарю.
Петрович_ua
25.10.2011, 17:05
Ув. Коллеги!
Oчень нужна помощь. Где в Киеве можно купить, желательно в ОДНОМ месте: 1. Разборные ушастики 3-4-5-6, 2. Крючки OwnerS-59. Знакомый будет заездом в Киеве. Не хочется его по всемугороду гонять. Заранее благодарю.
Есть в магазине "Баркас", на ул. Фрунзе, 160, а также в сети магазинов "Флагман".
Ребята, прошу заценить колебло. Ручная работа.
прошу заценить колебло.
тонковаты и очень маленькие - скорее всего будут штопорить. И сточи тело блесны за отверстием до 1-1,5мм иначе заводные кольца раскорячатся, а если одинарник напрямую - будет расклиниваться
тонковаты и очень маленькие - скорее всего будут штопорить. И сточи тело блесны за отверстием до 1-1,5мм иначе заводные кольца раскорячатся, а если одинарник напрямую - будет расклиниваться
То что маленькие это плохо?)
Насчет штопорения - все проверены в стоячей воде и в медленном течении - рыскают туда сюда и ни одна не штопорит.
Ребята, прошу заценить колебло. Ручная работа.
А чё их заценивать? С эстетической точки зрения? Так о вкусах не спорят. А по уловистости так не оценишь... Раздайте друзьям ближе к лету и будет оценка, если сами не решаетесь оценить :)
так и будет (я о тесте), но до весны еще далеко)
Закинул может есть какието советы пожелания - о изгибах или еще о чем-то. Спасибо за совет по поводу заводных колец .
Скажите а какими крючками (модель) вы посоветуете укомплектовать?
И насчет расцветки - стоит ли красить ? Например в черный или белый цвет?
Скажите а какими крючками (модель) вы посоветуете укомплектовать?
И насчет расцветки - стоит ли красить ? Например в черный или белый цвет?
Я на свои ставлю Овнер S59 кажется. Есть с бородой и без, дело хозяйское.
Насчет раскраски... Я лично крашу в белый, черный, салатовый с внешней стороны и просто полирую металл с внутренней. Недавно попробовал с двух сторон черный с салатовой попой :) Очень удачная расцветка вышла. Также, оставляю без покраски латунь и медь, только полирую и наношу "сеточку". По моему опыту, нужно иметь разные расцветки (не обязательно те, которые использую я), так как цвет часто играет большую роль в разных условиях, плюс бывает полезно менять цвет, когда рабочий приедается в одном месте. Думаю, что натуральный металлический и черный должны быть стопудово, и что-то светлое, но не блестящее, тоже.
Samosval
14.11.2011, 11:11
Как по мне так под такие "дырки" нужно было брать колебалки побольше ;)
Если игра на простой проводке играет вяло - то одинарник - те же S-59 от Овнера думаю подойдут. А если ирга очень шустрая - то тройник, дабы немного ослабить игру, а если очень шустрая, то тройник с опыреним или кусочками ниток.
А какой размер и толщина проволки тройника выбирал бы исходя из обьекта охоты- для окуня маленький и тонкий, для голавля- маленький и толстую проволку, а под щучку- крупнее и толще. Я бы сделал так.
Спасибо ребята, все будет еще доделиватся. Вечера зимой длинние:)))
Скажите пожалуйста, что за приманка цветом "лох"(ультрофиолет)...... Сатурн от Рейнс?
це ацкій сатана тейл чи то від фіш арров чи то від гарі ямамоти :)
Спасибо за ответ....подумал, новые цвета у Рейнс.
Таки Сатана) но и цена у нее сатанистская... :D
есть альтернатива краулер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), щук отзывается и не факт что хуже чем на сатану)
Таки Сатана) но и цена у нее сатанистская... :D
есть альтернатива краулер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), щук отзывается и не факт что хуже чем на сатану) Цена, это да!....ну ниче, будем пробовать!
Ребята, нужна помощь. Нужен фотоматериал для печатного каталога воблеров Usami. Кому интересно увековечить свое творчество в бумаге:) - присылайте фото, лучшие фотографы будут награждены призами:).
Требования к фото:
- приманку должно быть хорошо видно
- приманка и рыба(или часть рыбы с приманкой) должны быть в фокусе
- на заднем плане не должно быть всякого мусора, ботинки, зажигалки, бутылки для сравнения размера тоже сюда относятся.
Фото высылайте на адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо за ответ....подумал, новые цвета у Рейнс.
На самом деле satan tail 3", по факту, всего на 5 мм длинее reins G-tail saturn, который 2.5".
Главное отличие в том, что сатан имеет более плоскую форму тела по всей длине и очень тонкий хвостик, поэтому некоторые отличия в игре имеются. Понятное дело, что ловит :)
Виленович
05.12.2011, 11:09
А по этой ссылочке ничего нет! Пишет страница не найдена!?
Ну дык, закончился в правильном цвете))
Розбирають швидко!
Коробку другу недiлю чекаю! Черга...По знайомству не котить.
Сайт производителя:
Прикольные ЧПОКЕРЫ !!!!!!!!!!!! а на птичке такие продают ???
---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предидущее сообщение было в 14:18 ----------
А вы ещё не ЗНАЕТЕ?!!!! :eek::D:D:D
та от куда.... у нас в селе без газа таких нема....
Звиняйте, это я вчера забрал последнюю пачку :cool:
Виленович
07.12.2011, 12:01
Звиняйте, это я вчера забрал последнюю пачку :cool:
Так где же ЭТО посмотреть?
Кому интересно - в Ибисе скидки.
20% на Усами и Марию и 15% на Рейнс, Кайтек и пр. бренды.....
А также скидки идут на воблера, катушки- 15%, на силикон, прикормки- 25%, спиннинги и шнуры-20% в магазинах рыбалка по ул. Григоренка 28 (Позняки) и Попудренка 9 (Дарница), кому интересно подходите:cool:
Налетай, торопись - покупай живопИсь (с)
Даешь новогодние скидки в 50% на самые правильные приманки :D
Налетай, торопись - покупай живопИсь (с)
Даешь новогодние скидки в 50% на самые правильные приманки :D
И адресочек, можно в личку:D
Сегодня покрасил в новый цвет. С разноцветными блестками.
Медная уже была обрыблена окунем и карпиком.
Эта отправилась на тестирование.
Не плохо работала джыговая проводка и на подрыв, колебалка действительно "Крутая"
Блесенка,судя по фото то,что надо для стоячей воды.Сам временами балуюсь изготовлением колебалок,у меня похожая форма работает по голавлю на медленном течении,по малым речкам.
Блесенка,судя по фото то,что надо для стоячей воды.Сам временами балуюсь изготовлением колебалок,у меня похожая форма работает по голавлю на медленном течении,по малым речкам.
Спасибо.
Уже проверил на малой реке на медленном течении. Струю держит отменно.
Скоро отправиться в гости к форели парочка гламурных расцветок. Так сказать проверить на струе хорошей.
Купил вот Smith D-Contact 50s отзывы по большей части россиян и с быстрых речек, объект ловли форель, но хвалят и на окуня. В наших условиях Днепр, КВХ, Десна, Рось кто то использует, как результаты?
Судя по подсмотренному проводка возможна очень разнообразная, м.б. что посоветуете из проверенного.
Игорь ЧАЭС
17.12.2011, 06:40
Кому интересно - в Ибисе скидки.
20% на Усами и Марию и 15% на Рейнс, Кайтек и пр. бренды.....
Если бы у них и виртуальный магазин был, а так только для местных :)
Купил вот Smith D-Contact 50s отзывы по большей части россиян и с быстрых речек, объект ловли форель, но хвалят и на окуня. В наших условиях Днепр, КВХ, Десна, Рось кто то использует, как результаты?
Судя по подсмотренному проводка возможна очень разнообразная, м.б. что посоветуете из проверенного.
В наших условиях также необходимы течение и возможно перекаты.
Проводка джиговая ибо очень хорошо шпилит на падении, Stop&Go, твич мелкими потяжками с паузами 2 сек;)
Я в Киеве юзаю при ловле с лодки на протяжении всего лета и в начале сентября наравне с такими тонущими минохами как Smith D-Incite 50s и Jackson Trout tune 50S.
Главный трофей окунь (много и размеры от 150 гр и до 500 гр), далее голавль как на Днепре, так и на Южном Буге(где то до полутора десятков за все время, но размер от400 гр)
судачки по темному (в основном пистоли 400 гр)
1 жерешок.
Один мой знакомый на реке Сула ловит данным вобом джиговой проводкой на ямах очень хорошо и очень взрослую рыбу правда размер у него 72-й. Кроме перечисленных видов рыбы у него в трофеях щука на втором месте.
Даже при ловле с лодки достаточно много зацпов, поэтому ловля только даунстрим либо на снос под углом не более 45 градусов.
Снасть должна быть достаточно чувствительной дабы вовремя вас информировать о касании приманкой дна.
В не наших условиях кроме форели мы плотно на него ловили хариуса достаточно взрослых размеров.
Если бы у них и виртуальный магазин был, а так только для местных :)
Для местных тоже не всегда удобно кататься в единственный РыбМаг... чтоб посмотреть на то, что мне нужно, хорошо хоть работают до 20-00
Почему у ТАКОЙ компании как Ибис до сегодня нет на сайте магазина:(, в мое понимание не вкладывается такое ведение бизнеса основанного на продаже. :confused:
А воблерочки их и правда очень интересные, силикон Мария, ловит окуня правда пока без трофеев.
метровский
20.12.2011, 12:20
Господа,пробовал ли кто-то такие пасочки?
Воблер TSURIBITO SEXY MINNOW 25F ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Воблер TSURIBITO SEXY MINNOW 30F ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
мне только не совсем понятно , причём здесь в названии минноу:confused:
@ndrey k
20.12.2011, 12:34
Под minnow, в данном случае, вероятно подразумевалось мелкая рыбешка, мелюзга :)
Воблер TSURIBITO SEXY MINNOW 25F ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Воблер TSURIBITO SEXY MINNOW 30F ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Меня например очень радует наличие всего одного тройника. ИМХО это ОЧЕНЬ жирный плюс для голавлевого кренка.
Думаю к тому же что и у ANRE'S у Bug Minnow ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Малёк жука:rolleyes:
Только вот эти TSURIBITO почемуто не вызывают впечатления голавлёвого хита, сезон покажет насколько они SEXY для лобастых.
метровский
20.12.2011, 12:50
Только вот эти TSURIBITO почемуто не вызывают впечатления голавлёвого хита,
Паша,вопрос как к старому голавлятнику;) ...просто интересно,а вот какой воблер с первого взгляда вызвал у тебя впечатление голавлёвого хита ?
Думаю к тому же что и у ANRE'S у Bug Minnow ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Только вот эти TSURIBITO почемуто не вызывают впечатления голавлёвого хита, сезон покажет насколько они SEXY для лобастых.
А как по мне - то очень даже ничего, особенно тот что по больше. Подобного типажа БейБиКренк от Р2С, или 22АриаКрен от Шакала - чем не хиты?
Паша,вопрос как к старому голавлятнику;) ...просто интересно,а вот какой воблер с первого взгляда вызвал у тебя впечатление голавлёвого хита ?
Не знаю форму, но знаю страну из которой воблер обязан быть (хотя бы на упаковке) ))
У меня впечатление хита вызвал Smith Camenusi (копия жука). Увидел и незамедлительно приобрел. На воде работал красиво, беспомощное барахтание на провисшей леске на месте и на снос...ну просто класс. А результат почти нулевой. 2 мелких голавлика и все. Правда время массового вылета майских жуков прошло, но все-таки. А всякие чабики-головастики, маньячки, колебалки от Гриши (черная с розовой попой - запамятовал название) голавликов косили только так.
Но пока держу в коробочке, дадим второй шанс.
На лицо работа маркетинга :) bug minnow навел в своё время "шороху", вот и решили немного "попользоватся", bug заменили на sexy (секс, как известно, всегда в моде :))
Внешне вполне перспективен и тройник повесили нехилый, видать, чтобы струю держал, вот только с цветами пожлобились... одни новогодние игрушки :rolleyes:
метровский
20.12.2011, 13:30
вот только с цветами пожлобились... одни новогодние игрушки :rolleyes:
мне нравятся цвета 080 и 082:rolleyes:
мне нравятся цвета 080 и 082:rolleyes:
Я за 082 :) А что скажет товарищ Голавль?
вот только с цветами пожлобились... одни новогодние игрушки :rolleyes:
Вот первое на что обратил внимание и что не увязалось у меня с потенциальным хитом.
Не знаю форму, но знаю страну из которой воблер обязан быть (хотя бы на упаковке) ))
Я тут причем:rolleyes:, не запретишь ведь японцам придумывать хорошие басовые кренки которые мы адаптируем для ловли голавля.;)
Я пока еще не старый.... голавлятник - я плотно учусь пока.;)
А те что вызывали у меня такое ощущение правда не УЛ размер будет приведен, но главное тут не размер а внешний вид приманки который вызвал у меня к ней интерес, а потом уже у лобастых.
Хотя по итогам последних двух лет плотнейшей ловли голавля именно размер решал все в пользу ГОЛАВЛЕЙ, а не голавликов;)
но это уже святотатство в данной ветке поэтому молчу:D
Несколько уважаемых форумчан которые со мной рыбачили :drill2:как на Южном Буге так и в других местах потом сами собрали аналогичную коллекцию
Причем именно в таких колорах эти вобы в моём арсенале.
JACKALL BROS. cherry 1footer & cherry 44
PRO'S FACTORY max030
PRO'S FACTORY rush 60
CULTIVA Bug eye
DUO hacker slaver crank ssr 445
DUO hacker slaver crank 55
:) Вот первое на что обратил внимание и что не увязалось у меня с потенциальным хитом.
А те что вызывали у меня такое ощущение правда не УЛ размер будет приведен, но главное тут не размер а внешний вид приманки который вызвал у меня к ней интерес, а потом уже у лобастых.
Хотя по итогам последних двух лет плотнейшей ловли голавля именно размер решал все в пользу ГОЛАВЛЕЙ, а не голавликов;)
но это уже святотатство в данной ветке поэтому молчу:D
Несколько уважаемых форумчан которые со мной рыбачили :drill2:как на Южном Буге так и в других местах потом сами собрали аналогичную коллекцию
После такого поста, предлагаю забанить Дайвера минимум на месяц :) за то, что нарушил устав и предал идеалы партии :cool:
У меня впечатление хита вызвал Smith Camenusi (копия жука). Увидел и незамедлительно приобрел. На воде работал красиво, беспомощное барахтание на провисшей леске на месте и на снос...ну просто класс. А результат почти нулевой. 2 мелких голавлика и все. Правда время массового вылета майских жуков прошло, но все-таки. А всякие чабики-головастики, маньячки, колебалки от Гриши (черная с розовой попой - запамятовал название) голавликов косили только так.
Но пока держу в коробочке, дадим второй шанс.
Вообще муХо воблеры(все) развод спиннингистов((заманюють в нахлыст) :D Smith Camenusi можно ловить на плюх :).
Майский жук-не Camenusi !:)
Когда-то,годика 3 так назад,прикупил дешевенький(20 гр.)воблерок от "Голден кетч".Так вот деснянский голавль не ловился:)а окунек таки поклевывал.И неплохо:D
Я думаю "Цурибито",будут не хуже.
frukt_off
20.12.2011, 15:40
воблерок от "Голден кетч".
могу ошибаться, но по-моему, это Strike Pro Baby Pro [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлю еще пару моделей, сегодня закончил.
1,2 - никель, покрытый лаком, блестки.
2 - латунь с блесткам
4 - никель (с одной стороны полированая - с другой матовая)
5 - никель (полировка, обработка)
6 - латунь полрованая
7 - никель полированый
могу ошибаться, но по-моему, это Strike Pro Baby Pro [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сережа,ошибаешься;):)
Сережа,ошибаешься;):)
Почему же, название бренда на воблерах такого уровня весьма относительно... сегодня так, завтра - эдак :)
Почему же, название бренда на воблерах такого уровня весьма относительно... сегодня так, завтра - эдак :)
В последнее время начинаешь замечать,что на воблерах любого "уровня":rolleyes::)
В последнее время начинаешь замечать,что на брендах любого "уровня":rolleyes::)
Главное что бы человек был хороший))
АВасилич
21.12.2011, 21:17
Вот "тема" интересная. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Прежде всего тем что при довольно малом размере такой вес, улетать должны за горизонт. Где бы их поискать?
Вот "тема" интересная. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Прежде всего тем что при довольно малом размере такой вес, улетать должны за горизонт. Где бы их поискать?
Кусок свинца в виде блесны при довольно малом размере (с) будет иметь такой вес (с), что улетать должны за горизонт (с). ;)
Что у них общего, и каким они боком относятся к ул?! :cool:
Шутите ? :confused::D
..Новинка от фирмы производителя спиннингов Tenryu, первый воблер - Magna Impact. Две версии, M:I- 401S - 40мм 9.3гр:eek: , до 0.9 метра, и M:I-402M - 40мм, 9.5гр:eek:, до 1.8 метра.
что улетать должны за горизонт...
при чём даже без использования спиннингового удилища.. :D
На правах "рекламы". ВСЕ кто у меня в личку спрашивал про колебалки СВ фишинг. Сегодня узнал, что на Воблеры.Ком для зарегестрированных покупателей сейчас акционные цены, порядкка 20-21 грн. Акция вроде как неделю будет длится, так чтопоспешите. Для того чтобы увидеть акцию - надо зарегестрироваться
АВасилич
22.12.2011, 20:09
Что у них общего, и каким они боком относятся к ул?! :cool:
Ну наверное тем же боком, что и обсуждаемые выше, другие голавлиные воблеры. Хотя, согласен,по весу они ближе к лайту. Насчет свинца: действительно не понятно плавающие ли они, тонущие ли, но если проводить паралели с Евер Грин, воблер ТС60 весящий 18.5 гр плавающий. Т.е. получается что у японцев и свинец плавать может:D
Ну и отмечу то, что такой вес даст преимущество в дальности заброса, что на голавлиной охоте чуть ли не самое важное. Согласны?
Ну наверное тем же боком, что и обсуждаемые выше, другие голавлиные воблеры.
Дык, там Дайвера за тот пост, чуть анафеме не предали, из партии хотят исключить... а вы тут со своими 9,3; 9.5 гр. :D
:)
После такого поста, предлагаю забанить Дайвера минимум на месяц :) за то, что нарушил устав и предал идеалы партии :cool:
"Что то ты Паша постепенно вырождаешься в лайт" (с) Мо:rolleyes:
А Юре предлагаю установить памятник как самому стойкому члену партии.
Наверно один из старой гвардии остался верен идеалам.
Не поддаётся этот человек ни нахлыстовому радикализму, ни лайтовому уклонизму. Я бы сказал "Железный Феликс":pirate: УЛ движения, но к сожалению "Феликс" уже занят, поэтому просто "Вольфрамовый Самородок".
Сколько разных Цыганей ему на мухах погадать предлагали и всякая карповая чертовщина за джигу тянула в карпклуб...
Дык, там Дайвера за тот пост, чуть анафеме не предали, из партии хотят исключить...
Дайвер уже давно как Троцкий. И за руль боится сесть, и спиннинги в трубы прячет, чтоб никто не догадался :D:D:D
"Что то ты Паша постепенно вырождаешься в лайт" (с) Мо:rolleyes:
А Юре предлагаю установить памятник как самому стойкому члену партии.
Наверно один из старой гвардии остался верен идеалам.
Не поддаётся этот человек ни нахлыстовому радикализму, ни лайтовому уклонизму. Я бы сказал "Железный Феликс":pirate: УЛ движения, но к сожалению "Феликс" уже занят, поэтому просто "Вольфрамовый Самородок".
Сколько разных Цыганей ему на мухах погадать предлагали и всякая карповая чертовщина за джигу тянула в карпклуб...
Паша, спасибо! Памятник стойкому члену - это по-нашему, по-партийному :D
А по поводу УЛ, дык, даже в рамках (хотя рамки эти весьма и весьма относительны) УЛ можно найти массу тем для творчества, креатива и просто интересной рыбалки :spin:
ЗЫ Ветераны УЛ-движения: Застой нам только снится! :)
LEO 1979
25.12.2011, 00:32
Читаю хит-парад и вижу что Jackall Tiny Fry 50SP у всех (!!!) отчитавшихся в лидерах. А у меня ну никак с ним дружба не выходит, буквально пару вымученных окушков за полтора сезона, в местах (стоячка, глубины 1-1,5-2 метра) где другие (крэк-джек, хамсин jr и др) ловили окуня очень неплохо.
Может кто поделится особенностями проводки? Цвет hl silver & black
Читаю хит-парад и вижу что Jackall Tiny Fry 50SP у всех (!!!) отчитавшихся в лидерах. А у меня ну никак с ним дружба не выходит, буквально пару вымученных окушков за полтора сезона, в местах (стоячка, глубины 1-1,5-2 метра) где другие (крэк-джек, хамсин jr и др) ловили окуня очень неплохо.
Мой окуня ловил отменно, но вот судака просто выкашивал. Для ловли окуня применял твичивую проводку, ну а вот судака просто на самой примитивной равномерной проводке
ЗЫ Ветераны УЛ-движения: Застой нам только снится! :)
Надо было ветерану и вместо бровей по воблеру воткнуть :D
абориген
25.12.2011, 12:11
Да нет особенностей, всё обычно, как и крэк-джэк. Вы не парьтесь, ловите крэком. Сколько времени я потратил разлавливая чё-нить, лучше бы ловил рыбу привычными вобами. Я вот вспомнил, что в начале сезона отлично на Крэк48 ловил, но быстро оборвал. А на Хамсин jr только одного шнурка взял и то там где они на всё вешались, и больше не тычка.
Вы не парьтесь, ловите крэком. Сколько времени я потратил разлавливая чё-нить, лучше бы ловил рыбу привычными вобами.
Золотые слова :)
Зачем я буду доказывать дурному куску пластика что я умнее его:D
По поводу упомянутых Фраера и Хамсина младшего,
если первый для меня никакой :cool:
то второй, обычный и дип, один из самых уловистых по окуню и щуке. :spin:
Золотые слова :)
Зачем я буду доказывать дурному куску пластика что я умнее его:D
золотые слова - 2. По себе заметил - упираться в "молчащие" хиты смысла нет. Обычно они выстреливают наобум (с проходняка типа "а давай попробую"), после чего в них повляется "вера в приманку" и они начинают отлично работать.. :D
IIIKunep
25.12.2011, 14:10
Может быть, что в один прекрасный момент эта приманка выстрелит. У меня такое часто бывает и не только с воблерами, но и с силиконом. Так что может его час еще настанет, в нужное время и в нужном месте:)
Waterland Long Gater - есть пользователи?
интересует как летит, особенно та которая 4,5 грамма и офтоповая 7, и самое главное как тонет? С колебаниями или штопором? Может кто продать хочет?
абориген
25.12.2011, 16:45
По себе заметил - упираться в "молчащие" хиты смысла нет. Обычно они выстреливают наобум (с проходняка типа "а давай попробую"), после чего в них повляется "вера в приманку" и они начинают отлично работать.. :D
Ну да. Я так Ридж35-й розлавливал 3 месяца, и все ни как. А в один прекрасный день поставил и на каждой проводке удар. С тех пор Риджики у меня ловят. Но все равно, на моделях лучше не заморачиваться. Чем искать хитовые вобы, лучше искать рыбные места.
Waterland Long Gater - есть пользователи?
интересует как летит, особенно та которая 4,5 грамма и офтоповая 7, и самое главное как тонет? С колебаниями или штопором? Может кто продать хочет?
У меня есть только обычная неlong. Лететь будет гарно (это стопудово).
У меня есть только обычная неlong. Лететь будет гарно (это стопудово).
Обычная есть и у меня, и родная, и ОЕМная, приятственное колебло, но по рыбе так себе. но Лонг интересен как альтернатива кастмастерам.
Обычная есть и у меня, и родная, и ОЕМная, приятственное колебло, но по рыбе так себе. но Лонг интересен как альтернатива кастмастерам.
Я на обычную ловил и на равномерной проводке, и на джиговой. Хотя, стоит ли искать альтернативу проверенному... с одной стороны, креатив, с другой - засадить в корчи каст (тем паче даиговский) и совсем другое дело эту японоцацу :)
Я на обычную ловил и на равномерной проводке, и на джиговой. Хотя, стоит ли искать альтернативу проверенному... с одной стороны, креатив, с другой - засадить в корчи каст (тем паче даиговский) и совсем другое дело эту японоцацу :)
Мне в корчи как то одинаково обидно и хыжака циплять, и япона, и китайца. Что то прижимистый я какой то)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010