Показати повну версію : Архив "СНАРЯЖЕНИЕ" за 2007-2012 гг.
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Хочу забродкомбинезон покачественнее ОЗК... Ваши советы, камрады. Бюджет - 100-150 енотов.
@ndrey k
23.01.2007, 17:25
Поддержу Zart`a.
В свое время мне с большим отрывом рекомендовали корейские Сноуби. Дышащие. На что еще стоит взглянуть/намерять? На какие детали следует обратить внимание при покупке?
Поддержу Zart`a.
В свое время мне с большим отрывом рекомендовали корейские Сноуби. Дышащие. На что еще стоит взглянуть/намерять? На какие детали следует обратить внимание при покупке?
Сноуби наблюдал их достаточно подробно. Отличная вещь, но для меня - дорого. Видел бюджетные у Рон Томпсона, Вижн, кто что скажет?
Хочу забродкомбинезон покачественнее ОЗК... Ваши советы, камрады. Бюджет - 100-150 енотов.
Уж не сочтите меня снобом,но с таким бюджетом лучше эту затею оставить до тех пор,пока не будет средств на Симмс. Сноуби,Р.Томпсоны и т.д. это не выход,ИМХО,т.к. они недалеко ушли от ОЗК по рабочим свойствам.
Уж не сочтите меня снобом,но с таким бюджетом лучше эту затею оставить до тех пор,пока не будет средств на Симмс. Сноуби,Р.Томпсоны и т.д. это не выход,ИМХО,т.к. они недалеко ушли от ОЗК по рабочим свойствам.
прошу простить, вас не знаю лично, но уважаю за многое.
к сожалению, просьбу не счесть снобом не могу удовлетворить полностью.
видел я сноуби. качественный материал, легкие, удобные, теплые. человек их пользует, не особо щадя, не первый раз. вопрос: ПОЧЕМУ это следует игнорировать?! Причем здесь ОЗК? - они и рядом не стоят друг с другом. Свойства, говорите? - так скажу вам - ушли, и не так уж и близко от ОЗК.
есть понятие нормальной рыбалки, есть понятие элитной рыбалки. приведу пример. в 2006 году учавствовал я в одних соревнованиях. Одет был просто - джинсы, футболка, рюкзак (80 грн), сандалии (200 грн). Бюджетный, но хороший ул-спиннинг, катушка.
Паралелльно рыбачил еще один товарищ: крутой костюм с модной лейбой, качетвенная камуфлированная панама, поляроиды на пол-лица, дорогая трубка, ботинки. в руках ул-прут при виде которого у меня началось обильное слюновыделение. За спиной - в прозрачном пластиковом тубусе - второй спиннинг, не менее привлекательный. сиротливо болтающийся на поясе пакетик был пуст - тип ругался, клева не было. презрительно смерив взглядом меня и мой скромный, но по меркам проходивших соревнований - увесистый улов, он отошел подальше, когда я занял место недалеко от него.
К чему все это? А к тому, что удовольствие от рыбалки измеряется не деньгами. Спору нет, качество дорогих вещей неоспоримо. Но при бережном отношении почти любая вещь прослужит своему хозяину долго, и не обязательно она будет стоить бешеные деньги. Многие гоняются за брендами. Причем гоняются - всю сознательную жизнь, так и не найдя "ответа". Есть у меня один такой товарищ в Закарпатье. Кое в чем он забавен.
Подчеркивая все вышесказанное, хочу обратиться к уважаемому ИНЕ - раз у меня нет бюджета на симмс, мне теперь все время до наступления этого бюджета ходить голым пупом в воде сверкая?
без обид, пожалуйста. я всегда говорю и пишу то, что думаю.
з.ы. раз уж дело такое пошло - расскажите чем хороши симмс, какие у них свойства, цена, условия применения и т.д.
Partizan
24.01.2007, 00:42
Вот вот. Полностью поддерживаю старину Zartа!!! Допустим у меня есть 500 $ на приобретение спина, катухи, приманок, грузов, подсаки.....
Но можно и купить допустим Shimano Stella за 4000 грн.
Ну и гав-гав-гав- она мне нада??? Есть сотни достойных катух за намного меньшие деньги. Например нормальные модели до 100 $ фирм SPRO, Cormoran, Daiwa (ну конечно Дайва буит стоить немного дороже), Tica вполне употрубляют потребителя и достаточно надежны!!!
У каждого свой бюджет, и каждый расщитывает на него. Я допустим с каждой "пенсии :D " иду к Андрею в Рыболовный Мир и покупаю грн так на 100 силикона, потом шнур еще один, второй, потом что то еще.... и так у меня уже есть в ящике свой маленький "магазинчик"
Вот так. Вейдерсами пока не ползуюсь, но Белорусские забродные штаны уже использую 2-й год. Да, тяжелые, немного парят, но пока нет возможности прикупить что то более. Будет - обязательно куплю.
Извините за "нагруз" если чёё.
С уважением.
Вот вот. Полностью поддерживаю старину Zartа!!! Допустим у меня есть 500 $ на приобретение спина, катухи, приманок, грузов, подсаки.....
Но можно и купить допустим Shimano Stella за 4000 грн.
Ну и гав-гав-гав- она мне нада??? Есть сотни достойных катух за намного меньшие деньги. Например нормальные модели до 100 $ фирм SPRO, Cormoran, Daiwa (ну конечно Дайва буит стоить немного дороже), Tica вполне употрубляют потребителя и достаточно надежны!!!
У каждого свой бюджет, и каждый расщитывает на него. Я допустим с каждой "пенсии :D " иду к Андрею в Рыболовный Мир и покупаю грн так на 100 силикона, потом шнур еще один, второй, потом что то еще.... и так у меня уже есть в ящике свой маленький "магазинчик"
Вот так. Вейдерсами пока не ползуюсь, но Белорусские забродные штаны уже использую 2-й год. Да, тяжелые, немного парят, но пока нет возможности прикупить что то более. Будет - обязательно куплю.
Извините за "нагруз" если чёё.
С уважением.
ключевая фраза - Белорусские забродные штаны.
Смысл поста ИНЕ в том (если я не прав поправте) что нет смысла покупать мембрану\горетекс итд ценой ниже определенного ценового порога- это будут выброшеные деньги. когдато мы с Юрком обсуждали в приватной беседе возможность покупки Вижина, с ботинками,носками - по взрослому короче. А потом мне рассказали во что превращается этот Вижн если на него попадает ил:mad:
С тех пор я продолжаю пользоваться Белорусскими забродными штанами:D хотя конечно можно взять неопрен- он чуток полегше, чуток покрасивше....
Вот несколько статей на тему "штанов"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не так давно тоже много интересовался такими штуковинами, и в чем то согласен с ИНЕ, если уж хочется действительно качественную вещь, то за неё прийдется выложить кругленькую сумму... а на нашем рынке предложений не так уж и много, да и на то что предлагают цена завышена, поэтому решил не рисковать (особливо когда почитал указанные статьи) и купил комбез ПВХ+нейлон от Сальмо (стоит около 60 у.е.) - пока потаскаю его, а там посмотрим...
с уваж.,
Андрей, я тоже пользую Белорашиа заброд. комбез. - и доволен. Летом, конечно, гав-гав-гав-гав-гав-гав-: парит, тяжелый, лямки, блин, давят, потому что их длина не расчитана на рослых парней (хотя, не считаю свои 186 см каким-то рекордным значением). НО! Цена - 130 грн. К тому же, они широкие, и в холодную пору это плюс, т.к. можно одеть под кобмез хоть три одежки. Когда удастся собрать сумму, то (согласен с предыдущими ораторами) буду брать дорогой и КАЧЕСТВЕННЫЙ вариант.
Да, еще, что б ты не решил купить, бери на размер больше от реального. Это важно.
И еще, в дополнение к комбезу хочу присмотреть себе сапоги, потому что часто они были бы более уместны, а главное не так избыточны как это бывает со штанами. Что посоветуете? Спасибо!
И еще, в дополнение к комбезу хочу присмотреть себе сапоги, потому что часто они были бы более уместны, а главное не так избыточны как это бывает со штанами. Что посоветуете? Спасибо!
Та же белораша....
Андрей, 4 года назад взял Сноуби ПВХ, на распродаже.
Судя по всему повезло, за сезон не потекли и не протерлись.
Постоянно болтались в багажнике... и зимой, но не в сильные морозы.
Но они не для серьезной носки. Ветки часто оставляют следы в виде
порванных ниточек на верхнем слое. Голенища сапог широкие и мягкие.
Можно убиться.
Надо найти и проверить не сломались ли складки после 2 лет лежания свернутыми.
Вижн дышащие как вариант. В эту цену.
А еще есть российская КолаСалмон, тоже дышащая.
И то и то с чулками. Нужны ботинки. Самые дешевые около 30 баксов.
Но оно того стоит и в болоте и на камнях.
ПыСы. ИНЕ прав. С Симмс может и перебор, но в резину не стоит лезть хотябы из-за 1.конденсата и
2.свойств мужского организма. Проверено на практике, у меня в вейдерах 80% рыбалок.
ПыПыСы. В -Нахлысте- есть эта тема сейчас, а подробно была в архиве прошлого года.
Купил я этим летом на Бухаре штаны то ли рус то ли белорус за 170гр.- выброшеные деньги. Конденсата столько образовывается что по мокрости можно сравнивать с протеканием. Думаю обрезать эти штаны до состаяния сапог. Полагаю что к покупке одежды и обуви надо подходить ещё более серьёзно чем к покупке снастей.
А еще вот
а общее здесь
всем спасибо за советы - аж тепло на душе стало ;)
2Gots
Володя, а в Украине колу реально где-то посмотреть?
Я все же склоняюсь в сторону Вижн... причем не комбинезона а штанов, скорее.
всем спасибо за советы - аж тепло на душе стало ;)
2Gots
Володя, а в Украине колу реально где-то посмотреть?
Я все же склоняюсь в сторону Вижн... причем не комбинезона а штанов, скорее.
Колу? Например у меня. :)
Возможно ты прав. Штаны - меньше шансов залезть куда не надо.
Но и суше, чем в сапогах.
Колу? Например у меня. :)
Возможно ты прав. Штаны - меньше шансов залезть куда не надо.
Но и суше, чем в сапогах.
вот только так и не понял - к штанам обязательно еще боты покупать?
Кола - это интересно. а заказывать через Москву?
Еще раз повторюсь- не сочтите меня за сноба,но вывод основанный на моем опыте таков. Хочешь чтобы было сухо-нужна мембрана,она может быть любой,при условии,что она Гортекс.Если хочешь чтобы она(мембрана) служила долго-купи Симмс. Почему Симмс?Потому,что это единственная сУрьезная фирма,которая мне доступна... Все остальное от лукавого,прости Господи!
Еще раз повторюсь- не сочтите меня за сноба,но вывод основанный на моем опыте таков. Хочешь чтобы было сухо-нужна мембрана,она может быть любой,при условии,что она Гортекс.Если хочешь чтобы она(мембрана) служила долго-купи Симмс. Почему Симмс?Потому,что это единственная сУрьезная фирма,которая мне доступна... Все остальное от лукавого,прости Господи!
Давно думаю купить Симмс, но не могу опредилиться с моделью. Может просвятите? Интересует: цена-качество, не самая дорогая, где, как купить?
С уваж.,
Давно думаю купить Симмс, но не могу опредилиться с моделью. Может просвятите? Интересует: цена-качество, не самая дорогая, где, как купить?
С уваж.,
Через пару месяцев будет магазин со всей линейкой Симмс в Киеве.
Вопросы можно не задавать. Больше ничего не знаю.
Через пару месяцев будет магазин со всей линейкой Симмс в Киеве.
Вопросы можно не задавать. Больше ничего не знаю.
Покупка в магазинах Киева мало интересует, т.к цены невменяемые будут.Гораздо больше интересует информация ,кто Симмс пользует.
С уваж.,
@ndrey k
25.01.2007, 11:15
...а общее здесь
Спасибо за ссылочку. Познавательно. Не все еще прочитал... Но уже думаю, где б украсть на это деньги
Покупка в магазинах Киева мало интересует, т.к цены невменяемые будут.Гораздо больше интересует информация ,кто Симмс пользует.
С уваж.,
Есть подозрение, что цены в Москве и здесь будут ниже,
чем цена в Штатах + пересылка.:) Посчитай.
Учитывая, что при цене больше 200 евро попадаешь на растаможку.
К томуже возможность примерки не последнее дело.
А если брак? Одно дело пересылка за счет дилера, другое - за свой.
Хотя, если есть хобби парить себе мозги...:)
А информацию по пользователям я дал аж в 3 ссылках. Мало?..:158: :158: :158:
Если в 2 словах. Рвется и изнашивается все. И Симмс и бюджет.
Зависит от того где и как лазишь. Некоторым выгоднее на 2 рыбалки
чуть ниже качеством, а некоторым - на 4-5 сезонов добротное.
Вейдеры - это верхний слой. Под него желательно термобелье.
Круглый год, с корректировкой на температуру.
Товарищ в прошлые вх лазил по пояс в воду, вынужденно.
Не переохладился и не намок. (с резиной 1-е не прокатит).
Летом можно и на голое тело, но тогда не по помидоры лазить.
Я в вейдерах круглый год (минус лед).
Просто ручьи всегда в траве выше роста,
в мелких болотцах и с бобровыми ямами...
Говорилось тут, что если лазить по илу, то воняет потом сухое.
Туфта. После рыбалки ополоснул в чистой воде, или под краном и все.
Тоже и с войлочной подошвой. Можно еще для форсу струей воды выбить грязь.
Почему Симмс? Потому как свойства лучше, при адекватном нижнем слое. Ну и контроль качества.
И доступность, по отношению к другим качественным брендам.
Вообще странный вопрос, удочку -покруче- хочется, а на здоровье пытаются экономить...:) :158: :mad:
Что еще?:)
Учитывая, что при цене больше 200 евро попадаешь на растаможку.
К томуже возможность примерки не последнее дело.
А если брак? Одно дело пересылка за счет дилера, другое - за свой.
Хотя, если есть хобби парить себе мозги...:)
А информацию по пользователям я дал аж в 3 ссылках. Мало?..:158: :158: :158:
Если в 2 словах. Рвется и изнашивается все. И Симмс и бюджет.
Зависит от того где и как лазишь. Некоторым выгоднее на 2 рыбалки
чуть ниже качеством, а некоторым - на 4-5 сезонов добротное.
Вейдеры - это верхний слой. Под него желательно термобелье.
Круглый год, с корректировкой на температуру.
Товарищ в прошлые вх лазил по пояс в воду, вынужденно.
Не переохладился и не намок. (с резиной 1-е не прокатит).
Летом можно и на голое тело, но тогда не по помидоры лазить.
Я в вейдерах круглый год (минус лед).
Просто ручьи всегда в траве выше роста,
в мелких болотцах и с бобровыми ямами...
Говорилось тут, что если лазить по илу, то воняет потом сухое.
Туфта. После рыбалки ополоснул в чистой воде, или под краном и все.
Тоже и с войлочной подошвой. Можно еще для форсу струей воды выбить грязь.
Почему Симмс? Потому как свойства лучше, при адекватном нижнем слое. Ну и контроль качества.
И доступность, по отношению к другим качественным брендам.
Вообще странный вопрос, удочку -покруче- хочется, а на здоровье пытаются экономить...:) :158: :mad:
Что еще?:)Я бы еще добавил следующее-покупка вайдерсов без примерки,наверное,не правильно.
ИНЕ, убедительная просьба, сокращайте, по возможности, цитируемый фрагмент.
Я бы еще добавил следующее-покупка вайдерсов без примерки,наверное,не правильно.
4 строчка сверху:) :)
но дополнение -не правильно- не повредит.
тем более, что по слухам Симмс для нестандартных товарищей
шьет под заказ. вроде как +50 енотов сверху.
А вот что УЛетчики пользуют в качестве багажника?:)
Жилет не предлагать. Есть и не 1.
Но летом это = дополнительной одежке.
Может кто испытывал поясные сумки или подобное?
Типа рюкзак еще с 1 лямкой (2 не катит, иногда надо
перетаскивать со спины вперед, или оч. быстро отстегнуть и сбросить)
Надо поместить 2-3 коробки с мухами (12х19), доп шпулю
и поводочный материал. Возможно еще пузырек гр 300 с водой.
А чем Симмсвский cетчатый желет не устраивает?
А чем Симмсвский cетчатый желет не устраивает?
Честно?
Просто не нравится внешне.:)
Не сам жилет, а одежда из сетки.
Бывает и так.
Вполне весомый аргумент,как по мне...
Зная нашу политику цен,это смешно. А по поводу пересылки, растаможки... добрые люди могут привезти оттуда. Вот померять бы.
По поводу багажника: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с зади небольшой карман для 300гр.
С уваж.,
[А вот что УЛетчики пользуют в качестве багажника?:)
Может кто испытывал поясные сумки или подобное?
:cool:
Я пользую жилеты и рюкзачки. Каждому своё:)
А вообще вопрос больше к Нахлыстовикам.
Хотя думаю,что сдесь можно посмотреть и получить МНОГО ОТВЕТОВ на Интересующие вопросы.:confused:
О о БУТЫЛКАХ тоже:)
Успехов и больших Рыбов.
:cool:
Я пользую жилеты и рюкзачки. Каждому своё:)
А вообще вопрос больше к Нахлыстовикам.
Успехов и больших Рыбов.
Надеюсь, что я нахлыстовик и есть.:)
Вильям Джозеф есть у товарища, 2 вида. Он недоволен.
Эргономикой и объемом. (Есть отчет в нахлысте).
Плз, не кидайте в меня больше ссылками такими. :)
Сам могу засыпать. Интересны именно практически
опробованные варианты.
@ndrey k
26.01.2007, 12:28
...о БУТЫЛКАХ тоже :)
Так разве ж это бутылки?!!! :D Это... для ребенка... под детское питание!
Не спорю!
Дети ведь тоже "ХОТЯТ"
@ndrey k
26.01.2007, 13:35
SBK,
согласитесь, вот наш размерчик: ;)
Large Volume, Easy Access, Drip-Proof Hydration
Designed to integrate perfectly into the AFCo. All-Season Vest-Jacket, this Hydration Bladder offers large volume, easy access, drip-proof hydration for the all-day adventure angler.
* Unique horizontal design to fit comfortably and squarely across the shoulders, with a funneled low-point valve to maximize content flow
* Patented Handle assists in convenient filling, carrying and storage
* Large 105 ounce/3.0 liter volume, and built-in measuring gauge
* Made from heavy-duty Polyurethane (PU) materials
* PU front panel is electronically welded to a Nylon reinforced PU laminated back panel for superior strength, durability and 100% waterproofing
* All components are SGS Laboratory certified to meet or exceed USA FDA and NSF food grade standards for safe, taste-free hydration storage
* Oversized Filling Port, (3.25”/84mm), allows for quick and easy filling of liquids and ice, and manual access to interior for thorough cleaning
* Filling Port and Drinking Tube are threaded with molded gaskets for 100% water-tight seal
* Patented drip-proof silicone Bite Valve for convenient hands-free hydration
* Front panel and Drinking Tube are clear PU material to monitor internal cleanliness
* Extreme temperature endurance
$28.50
Единственное, что не понятно - они его предлагают в заднем кармане жилета носить? Это три литра-то? :D
[согласитесь, вот наш размерчик: ;)
Согласен - НАШ:)
Только нужно "технологически" увеличить количество "выходных трубок"
Желательно до 3-х.
Тогда и "критический ВЕС":D -не Особо страшен.:rolleyes:
А форма "детских бутылок" и "наливных пакетов" -это чисто Америкосовские ПРИБАМБАСЫ.
Нельзя у НИХ - в ОТКРЫТУЮ УСУГУБИТЬ.
А хотят:eek:
Тоже ведь люди.
Успехов и Больших Рыбов.
@ndrey K:
по поводу вижнов.... вот то что мне более менее нравится. буду у Вика - спрошу что у него за модель.
2 All
Может кто-нить подскажет стоит ли брать вот такие?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а то есть возможность заказать "от туда", да и цена приятная :)
2 All
Может кто-нить подскажет стоит ли брать вот такие?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а то есть возможность заказать "от туда", да и цена приятная :)
Судя из описания - материал обычный прорезиненный нейлон, у меня сальмо сделаны тоже из такого и цена таже (скажу сразу - он не "дышет"), но у сальмо внизу приклеены сапоги резиновые, а тут ещё надо будет подобрать забродные ботинки... к тому же, как уже выше говорилось, очень желательно предварительно померять изделие...
ИМХО если уж чего то заказывать от туда, то действительно стоящее, а такого плана комбез можно и тут найти.
с уваж.,
@ndrey k
05.02.2007, 21:50
по поводу вижнов.... вот то что мне более менее нравится. буду у Вика - спрошу что у него за модель.
Выглядит очень симпатично. Полистав немного форум, который указал Gots, - несколько поостыл. Вроде, кроме курток вижиновских и не хаяли особо, но все же некоторый осадок остался. Колу хвалили. Однако, сложилось впечатление, что то были люди, где-то заинтересованные. Удалось ли чего выведать у Вика? Somm, насколько помню, хотел в свое время обзавестись Vision... Ты с ним на рыбалке бываешь, порасспрашивай его, пжлст... с пристрастием...
Я у замглавреда Совррыб :) попытаюсь получить инфу, он упоминал, что пользует сии вейдерсы.
Почитав, склоняюсь в сторону ботиночного варианта. Этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заглядывал вчера в Рыбачьте с нами. Щупал Сноуби. Дышащие, с сапогом - 850 грн. или что-то типа того. На вид ничего и отзывы по ним были неплохие, но не расположили как-то...
Почитав, склоняюсь в сторону ботиночного варианта. Этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заглядывал вчера в Рыбачьте с нами. Щупал Сноуби. Дышащие, с сапогом - 850 грн. или что-то типа того. На вид ничего и отзывы по ним были неплохие, но не расположили как-то...
думаю, вижн все-таки не так уж и плох. но все надо щупать - я пока ничего не узнал. у Сомма сноуби, мне они понравились, даже очень. Те что ты видел были зеленого цвета?
@ndrey k
05.02.2007, 23:45
Темно-зеленога и... как бы так культурнее обозвать... темно-песочнога.
2 Yurok
Огромное спасибо, вразумил, а то я в англицком не силен :( хорошо что не заказал, мой товарищ общается с одним янки, он над кабыласом живет, так сказал что на рождественскою распродаже взял симмс за 70 доларей :158: правда не уточнил какие, и грит что еще должны быть скидки, бум ждать теперь.
Темно-зеленога и... как бы так культурнее обозвать... темно-песочнога.
ну вот и я смотрел темно зеленые - как по мне достойный вариант вполне.
2 Yurok
Огромное спасибо, вразумил, а то я в англицком не силен :( хорошо что не заказал, мой товарищ общается с одним янки, он над кабыласом живет, так сказал что на рождественскою распродаже взял симмс за 70 доларей :158: правда не уточнил какие, и грит что еще должны быть скидки, бум ждать теперь.
Плиз велком! :D вообще то я сам не силен в инглише, читаю ещё нормально, а вот чего то навоять или же сказать :mat: ...
А вот симмс за 70 у.е. - это очень прикольно, пускай даже самые простецкие, короче, поддерживайте с этим янки связь ;)
с уваж.,
To Yaros.
Доброе время суток.У вас в отчете "Первая кровь" ,кукан "от Коротченко" :) (как я понял). Оччень хотел бы услышать впечатления от его использовния.(и диаметр проволоки если можно).Дело в том,что я сделал себе подобный из татана 2.5 мм. ,не толстая ли? И как то стремно(за рыбу) когда ей под жабры пихаешь проволоку...
To Yaros.
Доброе время суток.У вас в отчете "Первая кровь" ,кукан "от Коротченко" (как я понял). Оччень хотел бы услышать впечатления от его использовния.(и диаметр проволоки если можно).Дело в том,что я сделал себе подобный из татана 2.5 мм. ,не толстая ли? И как то стремно(за рыбу) когда ей под жабры пихаешь проволоку...
Я думаю, что наибольшими впечатлениями от кукана "от Коротченко" таки смогу поделиться я :) Требований к проволке несколько:1. Достаточная жесткость, чтобы не деформировалась под тяжестью рыбы;
2.Тонкая, чтобы легко проходила и не мешала рыбе; 3. Не чрезмерно-жесткая, чтобы давала возможность работать с ней (формировать петли, загибать и т.д.) Мне кажется, что гораздо стремнее для рыбы когда ей челюсти тупыми застежками разрывают в попытке пробить, а на этом кукане рыба остается без ран и в воде спокойно себе дышит и живет.
Заранее извиняюсь, что влез в вопрос, который не ко мне :)
To Yaros.
Доброе время суток.У вас в отчете "Первая кровь" ,кукан "от Коротченко" :) (как я понял). Оччень хотел бы услышать впечатления от его использовния.(и диаметр проволоки если можно).Дело в том,что я сделал себе подобный из татана 2.5 мм. ,не толстая ли? И как то стремно(за рыбу) когда ей под жабры пихаешь проволоку...
Энд To Andron также.
Ребята, я честное слово не знаю пана Коротченко и его кукана тоже никогда не видил. :o Сорри, если кого этим расстроил. А данную приспособу, типа кукан, я измыслил абсолютно самотужки и на скорую руку, потому как нужно было решать вопрос сохранения рыбов, а застёжек обычных для кукана нигде не нашлось. Тратить 40-50 гр. (на готовый кукан)? На вещь, которую могу сделать сам, мне честно говоря, просто в западло. Посему взяты проволочные плечики (жена чего-то покупала, с этим чем-то они и шли в комплекте). Проволока ржавеющая, но углеродистая и, соответственно, вполне прилично пружинит. Согнута вот такая "лабуда". Немного пришлось помыслить над застёжкой, чтоб не расстёгивалась, и чтоб рыбу было легко одевать. Вроде вышло. Во всяком случае, пока ни разу самопроизвольно не расстегнулось.
Диаметр проволоки примерно 2-2.5 мм.
Сейчас сфоткаю замок и выложу сюда. Всё остальное видно и так. Буду рад, если чем-то помог.
Пы.Сы. Я рыбов одеваю не через жабры, а как на обычный кукан - за нижнюю челюсть. Естественно жало на кукане у меня заточено хорошо.
Чёта не сообразил как приатачить фоты к предыдущему. Вот выкладываю здесь.
1.Видно что рыба одета за челюсть.
2.Замок в застёгнутом состоянии.
3.Накидное ушко замка.
4.Жало. Виден изгиб в сторону, предотвращающий соскакивание ушк с жала.
@ndrey k
11.06.2007, 23:13
Yaros 4
Ярослав, неужели босиком рыбачишь? Или просто судьба так повернула?
Я в сандалиях лажу, коламбиевских. Мало ли чем ногу можно в воде проткнуть? А так - и ногам защита, и по камням практически не скользят, ежели аккуратно передвигаться :D
Хай щастить!
Yaros 4
Я в сандалиях лажу, коламбиевских. Мало ли чем ногу можно в воде проткнуть? А так - и ногам защита, и по камням практически не скользят, ежели аккуратно передвигаться :D
Хай щастить!
да он тоже обычно обутый ходит. просто в тот день был в забродах, а было сильно жарко.... вот и подстерегло коварное стекло :(
То Yaros and Andron.
Премного вам благодарен за ответы и консультации !
Yaros 4
Хай щастить!
И ты знаешь ведь уже третий раз так попадаю...:(
Но сейчас уже озадачился серьёзно, буквально в эти выходные пойду на Троещинский базар к китайцам.
Nikusha Z.K.
23.07.2007, 14:47
Остро стала проблема выбора рыболовного жилета...
подскажите перечень топ фирм производяших даные шмотки с учетом того, что я готов потратить на это дело 200$ - 300$...
В инете я нашел пару симпотных вариантов (Simms, Fishpond...) но как это барохлишко прикупить в Киеве - ума не приложу...
p.s. заранее сенкс...
подскажите перечень топ фирм производяших даные шмотки с учетом того, что я готов потратить на это дело 200$ - 300$...
В инете я нашел пару симпотных вариантов (Simms, Fishpond...) но как это барохлишко прикупить в Киеве - ума не приложу...
p.s. заранее сенкс...
Сам морочусь данной проблеммой... тоже было бы интересно послушать мнения громады.
Остатки фишпонда есть на русановке, но цена естественно не американская - около 300 у.е. ИМХО качество хорошее, но карманы в основном маленькие, под флайбоксы канечно может и гуд, но вот под пасочки (типа Versus NS3010) маловаты :(
с уваж.,
p.s. заранее сенкс...
А вот сюда глянь... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И ненадо горячитья по поводу 200$. Если что у Штурма купишь - перечисли сэкономленные деньги детскому дому.
А вот сюда глянь... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И ненадо горячитья по поводу 200$. Если что у Штурма купишь - перечисли сэкономленные деньги детскому дому.
Да, кстати, а жилетка Громады рыбалок тоже неплоха...
:D Да, кстати, а жилетка Громады рыбалок тоже неплоха...
:D :D :D
А если серьезно- то не совсем правильно человеку который готов потратить 2 бумаги на жилет рекомендовать жилеты охранных структур или Громады:)
Самое смешное - что все что я видел в киеве-или меньше ста бакарей, или дороже 200.
Дешевле - можно глянуть Люмисы в спорт фишинге, а себе я хочу Каламбию(как у модератора:) )
Дороже- тут вроде говорили что нахлыстовый шоп открылся? а они грозились Симсов завести...Или остатки Фишпондов на Русановке- но мне не понравились
p.s. заранее сенкс...
Only Simms,ИМХО... У меня их 3 штуки,для разных ситуаций(например-для разных окружающих температур). Их могут хаять только те,кто их не имеет,трижды ИМХО. Одно-но,человек я не богатый,поэтому мне все три штуки обошлись менее 300$:D :D :D
Nikusha Z.K.
23.07.2007, 16:16
Only Simms,ИМХО... У меня их 3 штуки,для разных ситуаций(например-для разных окружающих температур). Их могут хаять только те,кто их не имеет,трижды ИМХО. Одно-но,человек я не богатый,поэтому мне все три штуки обошлись менее 300$:D :D :D
я за симс всеми конечностями, но где купить этого америкоса?
разговоры об открытии специального магазина пока сотрясают только воздух:(
Nikusha Z.K.
23.07.2007, 16:21
не хочу никого обидеть, но такой ширпотреб я даже мерять отказываюсь...
Для меня по мимо функциональности важна эстетическая сторона и модность брендов и торговых марок....
Ну, тады звыняйтэ!!!! Баннанив не мае....(без обид)
головне в жилєтці - правильно нагружати плечі і спину, і ні в якому разі шию ;)
я за симс всеми конечностями, но где купить этого америкоса?
В нахлыстовом магазине что на ул.Строителей в доме 27 помоему достаточно широкий выбор. И цена в районе 1200гр - 1400гр. Там и трусы модные за 200гр имеются:D
Nikusha Z.K.
24.07.2007, 12:02
В нахлыстовом магазине что на ул.Строителей в доме 27 помоему достаточно широкий выбор. И цена в районе 1200гр - 1400гр. Там и трусы модные за 200гр имеются:D
Есть телефоны у этого магазинчика???
головне в жилєтці - правильно нагружати плечі і спину, і ні в якому разі шию ;)
Как старый участник команды "ТИКА" ;) подтверждаю, вся нагрузка на плечи и спину
Как старый участник команды "ТИКА" ;) подтверждаю, вся нагрузка на плечи и спину
А кількість членів команди "ТІКА" знову збільшилася... :ura: При чому на одну особу жіночої статі!!!
А кількість членів команди "ТІКА" знову збільшилася... :ura: При чому на одну особу жіночої статі!!!
Я даже догадываюсь кто эта счастливая участница "ТИМ ТИКА"...Хотя может и ошибаюсь?
Я даже догадываюсь кто эта счастливая участница "ТИМ ТИКА"...Хотя может и ошибаюсь?
Ні, не помилився, точно вона! :girl_prepare_fish:
Есть телефоны у этого магазинчика???
К сожалению нет. А загляни в нахлыстовую ветку думаю там подскажут.
Уважаемые Коллеги, прошу совета!
Хочу подобрать себе рюкзак, объем определил примерно как 40-50 л. Материал желательно непромокаемый, плотный и "живучий". Наличие дополнительных отделений и карманов приветствуется. Бюджет на такое дело до 300 грн., больше врядле, но если уж веСЧЬ, то может быть и раскошелюсь...
с уваж.,
Уважаемые Коллеги, прошу совета!
Хочу подобрать себе рюкзак, объем определил примерно как 40-50 л. Материал желательно непромокаемый, плотный и "живучий". Наличие дополнительных отделений и карманов приветствуется. Бюджет на такое дело до 300 грн., больше врядле, но если уж веСЧЬ, то может быть и раскошелюсь...
с уваж.,
Юрка, многие знакомые хвалят Deuter и Terra Incognita, если речь идет о упомянутых тобой объемах.
Например, такая вот модель весьма удобна
сам примерял, вроде как ничо.
Дойтеров тоже полно в интернете, посмотри сам. Лучше, конечно, зайти в магазин и пощупать. Магазины если надо - могу дать наводку по двум, по крайней мере.
з.ы. завтра будешь на Бухаре? хотел кое-что обсудить...
Сасыколи
01.08.2007, 14:49
Юрок, глянь в сайт интмагазина "На рыбалку". Там есть варианты и по объему и по цене.
@ndrey k
02.08.2007, 00:28
Юрка, привет!
Прежде всего, определись с набором вещей, которые ты будешь таскать на рыбалку, и, уже исходя из количества всего этого барахла, определишься не только с истинным объемом рюкзака, но и с его делением.
Пару советов: спина, конечно, жесткая, с мягкими валиками по периметру и, крайне желательно, сеткой между ними, натянутой с таким расчетом, дабы центральная часть спинки рюкзака не соприкасалась с твоей спиной. Очень рульно (видел такой дизуген, на туристическом рюкзаке Ярослава, ежели не ошибаюсь), ибо, в противном случае, будешь ходить постоянно мокрым, не спасет, наверно, даже супермайка из полипропилена от Хелли Хенсен. На моем рюкзаке сетка между мягкими валиками отсутствует - со всеми вытекающими :) . Анатомически скроенные лямки. Жесткое, усиленное днище. Пару боковых карманов для втыкания термоса и бутылок. С последними проблем - нагревается содержимое на солнце, посему, желательно, чтобы внутри присутствовал карман для установки водной системы (в Спортмастере видел на 1-1,5? л - 75 грн.) да такой, шоб туда и охладительный элемент помещался. Наружные эластичные лямки/шнурок для крепления объемных вещей, одежды. Видел нечто подобное в Спортмастере, все хорошо, но вот объемчик маловат...
Могу тебе предложить варианты, тока, как их достать оттуда?
Есть нечто подобное и у Симано, тока без тубуса.
Или вот у америкашек вариантик
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 02042366&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395181201&bmUID=1185999252140
Цена за последний, к слову, в Спортфишинге - 735 грн... Хотя, вроде, на спиннинги цены у них вполне вменяемые.
Спасибо всем ответевшим!
Думаю еще поруюсь в инете, а дальше уже буду искать в магах и щупать, щупать, щупать :D
2 Zart
На Бу прийду причем с гостинцами :) , так что пообщаемся. До встречи!
с уваж.,
Sashmotor
13.08.2007, 16:04
Шановни УЛ-ки!!! конечно извеняюсь за повтор поста, но?
Посоветуйте забодники, а то пост висит в спиннингистах все молчат!
Не хочется г[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]но купить!!!
Вот есть , неопрен, нейлон+ПВХ - что брать? Что практичней? Очень буду рад ответам с координатами магазинов (в личку), и личным опытом по использованию!
хочеться практичный и не за баснословные деньги, в пределах 300 грн.:o
Кто-что может сказать вот про подобные?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вейдерсы брать не буду - сильно дорого!
:):):) Всем спасибо!!! :):):)
Посоветуйте забодники, а то пост висит в спиннингистах все молчат!...Просто вопрос должен висеть в "Бытовке" там и обсуждение раньше вроде было.
Не хочется г[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]но купить!!!
Вот есть , неопрен, нейлон+ПВХ - что брать? Что практичней? Очень буду рад ответам с координатами магазинов (в личку), и личным опытом по использованию!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Извини конечно,но за 300грн,адназначноГ:cenzura: но.И не иначе.
Sashmotor
14.08.2007, 09:24
Ну ладно тогда Босиком! :( согласен некоторым и катухи за 200$ не катуха. Куда там сапогам за 300 грн.
Мне с какогото склада водитель за 50 грн привез (полностью резиновые), и ничего, живы еще...
А сколько стоят нормальные, и где их смотреть можно?
Посоветуйте забодники
Ну нафіга тобі такі гумові штанці. Уявляєш стан "хазяйства" через пару годин риболовлі :eek:, а ще як сонечко пригріє :oops:. Думаю що від тих забродів ефект все рівно як від військової Л-1. Наприклад я постійно користуюсь "болотними" чоботами, так навіть коли постійно у воді - ноги мокрі. Тому не дивно що ніхто нічого за ті гроші не хоче радити. А то потім будеш згадувати людину "незлим тихим словом". :tikto: :cenzura:
P.S. А на рахунок катух за 200$, тут ти псіхонув. Просто є спіни, під які не можна просто знайти катуху дешевше 200$. Естетика не та. Ну або підкажи тоді нам катуху вагою 170-190гр, щоб нормально працювала з шнуром 3-4lb, або з моно 0,1-0,13, при цьому мала мінімальний необхідний набір підшипників. ;):o:rolleyes:
Ну ладно тогда Босиком! :( согласен некоторым и катухи за 200$ не катуха. Куда там сапогам за 300 грн.
За 600-700 грн дышащие вейдеры Вижн, или Кола-Салмон в комплекте с ботинками Чота.
Пользую ПВХ+нейлон, сейчас канечно ловить в них нереально, но по весне и осенью уже будет нормально, естественно в сочитании с термобельём. На счет болотников подумай сам, если лезть по пуп большой надобности нет, то возьми их - это более универсальный вариант. Неопрен не бери, он будет потеплее, но очень парит... и к тому же прорезиненный нейлон быстрее сохнет, а вот неопрен просушить будет потяжелее и ежели неопрен "простынет" залезть в него и потом "нагреть" практически не реально.
с уваж.,
Sashmotor
14.08.2007, 10:44
Н
P.S. А на рахунок катух за 200$, тут ти псіхонув. Просто є спіни, під які не можна просто знайти катуху дешевше 200$. Естетика не та. ;):o:rolleyes:
Не о том речь! а о том что у каждого свои фин. возможности, к примеру если у вас катушка за 300-400 у.е. то кто-то и ее считает дерьмом, т.к. сам юзает катуху за 500-600 у.е...... к примеру я пользуюсь Ryobi zester и zauber в бюджете я считаю что отличный вариант
Пользую ПВХ+нейлон, сейчас канечно ловить в них нереально.....................
с уваж.,
Хоть кто-то нормально за 2-дня ответил. Спасибо!
Ну або підкажи тоді нам катуху вагою 170-190гр, щоб нормально працювала з шнуром 3-4lb, або з моно 0,1-0,13, при цьому мала мінімальний необхідний набір підшипників. ;):o:rolleyes:
Можна зустрічне запитання? Підкажіть катуху вагою 170...190 гр за 200 баксів?
За 600-700 грн дышащие вейдеры Вижн, или Кола-Салмон в комплекте с ботинками Чота.
Где, где в Киеве сию радость можно увидеть, за такие деньги, в смысле магазин? Я серьезно...
Где, где в Киеве сию радость можно увидеть, за такие деньги, в смысле магазин? Я серьезно...
Вейдеры
Вижн не помню, кажется Рыболов-Сервис завозит.
Ботинки
Но я таки погорячился, не 700, а 900 получается.
Можна зустрічне запитання? Підкажіть катуху вагою 170...190 гр за 200 баксів?
Так я це і мав на увазі, просто не допісяв до кінця!!! :mad::mad::mad:
вот чел вейдерсы продаёт - если размер подходит.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жестоко:confused: Но... Лаконично и справедливо:D:D:D
Sashmotor
14.08.2007, 13:12
ну спасибо и на этом!!!:)
Хотя если ноги неохота мочить то бери то на что есть деньги (речь идёт о сапогах). В сезон когда вода холодная то лучше что-то чем ничего. Но надо помнить что резиновые изделия :) изготовленые по советской технологии боятся мороза. Оставь их на зиму на даче или на болконе и им конец.
А по поводу вейдерсов действительно, или хорошие и естественно дорогие, или никакае. Прверено на себе.
Gots, небольшие уточнения... Ботинки должны подходить для ила, мокрых деревьев и крутых, скользких грунтовых берегов, хорошо мыться. Боюсь, войлочная подошва не пойдет, хорошо бы глубокий протектор.
Насчет нарыбалку.ком.юа... Я у них набрал по мелочам уже на лумис наверное, а когда зашла речь, что бы померять ботинки, выбрать размер... быстренько умыли ручки... Хотелось бы нормальный магазин в реале, где все можно смотреть и щупать...
AL_B_spin
14.08.2007, 14:46
[QUOTE=Rem;65429]Gots, небольшие уточнения... Ботинки должны подходить для ила, мокрых деревьев и крутых, скользких грунтовых берегов, хорошо мыться. Боюсь, войлочная подошва не пойдет, хорошо бы глубокий протектор.[QUOTE]
Да для начала, если с деньгами напряг, то и палёные китайские кросовки(лучше высокие) можно купить, хотя ботинки, специально под вейдера заточенные и созданные всегда лучше:cool:
Gots, небольшие уточнения... Ботинки должны подходить для ила, мокрых деревьев и крутых, скользких грунтовых берегов, хорошо мыться. Боюсь, войлочная подошва не пойдет, хорошо бы глубокий протектор.
Хотелось бы нормальный магазин в реале, где все можно смотреть и щупать...
На картинке ниже АбрамсКрик от Чота. Я такиеже 3 сезон уже ношу и вопросов нет.
Только шнурки порвались.:) Для наших условий не надо дороже.
Кожа будет тяжелее намокнув и растянется, а эти легкие и размер не меняют.
Кожа оправдана в других условиях.
Войлок как раз подойдет везде. В случае если очень много гнилых стволов - закрутишь шурупы, чтоб не так скользило. Мне не пришлось.
А забивщийся грязью глубокий протектор (был у меня такой на ПВХ) - это полный п-ц. Лыжи еще те, ну или представь колесо со стершимся рисунком.
Только про Симмс знаю где пощупать.
Ну или товарищей поспрашивай, у многих есть.
У меня Кола и Чота.
А забивщийся грязью глубокий протектор (был у меня такой на ПВХ) - это полный п-ц. Лыжи еще те, ну или представь колесо со стершимся рисунком.
...неужели войлок не так ???
Такие штаны/ботинки одеваются непосредственно на рыбалке или в них можно ездить за рулем, выходить в лес и т.д ...как оно вообще долго в неопреновых носках себя чувствуешь?
...неужели войлок не так ???
Такие штаны/ботинки одеваются непосредственно на рыбалке или в них можно ездить за рулем, выходить в лес и т.д ...как оно вообще долго в неопреновых носках себя чувствуешь?
Войлок не так
Можно, на автомате вообще не вопрос. А зачем?
Разве что с места на место.
Одеваешь правильные носки и чувствуешь себя правильно. )
Спасибо, ...все теплее и теплее :)
AL_B_spin
15.08.2007, 02:05
Gots
А у меня тоже Кола + Чота, брат, брат!!!!;))))
С уваж.
2 Yurok
Был в пятницу в Домике видел довольно не плохой девайс, стоимость не выше 300 грн. Есть водная система, плюс тубус, если хочешь зайди пощупай(вроде не чё так).
@ndrey k
29.08.2007, 22:00
Подскажите, пжлст, где можно посмотреть рюкзаки JanSport?
Сасыколи
11.10.2007, 15:26
Совершенно случайно открыл первые страницы и прочитал, что некоторые домовые интересуются рыболовными жилетами. Вчера был в ИБИСЕ на Л.Украинки и видел приличные жилеты для заброды. Цена человеческая (около 450 грн). Кому интересено могут посмотреть. Размеры разные есть.
Сасыколи
10.12.2007, 18:39
Уважаемые Домовые!
Подскажите, пожалуйста, (по своему опыту), костюм для прогулок по берегам речки и других водоемов в зимний период.
Была попытка приобрести костюм Norfin Icelander от Салмо в ИМ "На рыбалку". Но моего размера нет.
Может быть кто знает, и может подсказать о костюмах SPRO? Буду очень благодарен за любую инфу.
Сасыколи
11.12.2007, 13:43
Уважаемыые Домовые!
Прошу простить, что не объяснил сразу. Под речкой (виноват исправлюсь) имел ввиду Нашу знаменитую (не только у нас) реку ДНЕПР в г.КИЕВ.
Уважаемые Домовые!
Подскажите, пожалуйста, (по своему опыту), костюм для прогулок по берегам речки и других водоемов в зимний период.
Была попытка приобрести костюм Norfin Icelander от Салмо в ИМ "На рыбалку". Но моего размера нет.
Может быть кто знает, и может подсказать о костюмах SPRO? Буду очень благодарен за любую инфу.
Недавно перечитывал "Рыбацкую бытовку" - общий трёп, там очень много инфы по интересующей вас теме. Не конкретно костюмы SPRO а вообще по костюмам, какой купить, где и т.д.
Сасыколи
11.12.2007, 20:17
SOV thanks
Сасыколи
12.12.2007, 16:26
Ярослав!
Большучее спасибо за совет. Мне очень стыдно, но я никогда туда не влезал. Даже не догадывался, что существует такая ветка. Век живи, век учись. Честно стыдно! Спасибо еще раз.
Народ а кто таскает или знает людей которые таскают жилет от Simms G3 Guide оч заприметился он мне а вот как он в носке и в функциональности не знаю мож кто поскажет
Народ а кто таскает или знает людей которые таскают жилет от Simms G3 Guide оч заприметился он мне а вот как он в носке и в функциональности не знаю мож кто поскажет
А вот поглядитека сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И прочно, и легко, и красиво, и недорого.
Одну из таких безрукавочек сам пользую - очень нравится.
Simms - не может быть плохим:).
Одни из самых передовых технологий используются.
Для ПРОФИ делают и для экстримальной рыбалки.
Цена сама говорит за себя:mad: ДА-УЖ!!!!
Думаю. что лучше в ветку НАХЛЫСТА.
Вайдерсы -просто СУПЕР.
Мужики! Дайте, пожалуйста, наводку (не путать с "на водку"). Где купить ручку типа тонфа к взрослому фонарю Маглайт? Задумал на следующий год обзавестись светилом двойного назначения, так сказать :) Можно в личку или прямо здесь.
Мужики! Дайте, пожалуйста, наводку (не путать с "на водку"). Где купить ручку типа тонфа к взрослому фонарю Маглайт? Задумал на следующий год обзавестись светилом двойного назначения, так сказать :) Можно в личку или прямо здесь.
Гришаня, тут как и везде совмещать не стоит (ИМХО). Заведи себе нормальную тонфу и дай бог шоб она пригодилась тока рыбов гуманно жизни лишать. Опять же для неё определённые навыки нужны, иначе себе же во вред может выйти. Еси для самозахисту то лучше меглайт к резинострелу присобачить. :)
А вот поглядитека сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И прочно, и легко, и красиво, и недорого.
Одну из таких безрукавочек сам пользую - очень нравится.
Конечно спасиба но у меня ужо имееться щастье от Адамса (без обид) выбор пал на симмс по тому как хочеться купить что то толковое какчественное а оно (толковое и качественное) всегда денег стоит. :spin:Так что если что сори:)
Simms - не может быть плохим:).
Одни из самых передовых технологий используются.
Для ПРОФИ делают и для экстримальной рыбалки.
Цена сама говорит за себя:mad: ДА-УЖ!!!!
Думаю. что лучше в ветку НАХЛЫСТА.
Вайдерсы -просто СУПЕР.
Кстати по поводу вейдерсов у єнтого производителя также по моему єсть такакя же модель вейдерсов не подскажете ли приблизительную цену
Кстати по поводу вейдерсов у єнтого производителя также по моему єсть такакя же модель вейдерсов не подскажете ли приблизительную цену
Есть!
Без ботинок от 400 до 500
Конечно спасиба но у меня ужо имееться щастье от Адамса (без обид) выбор пал на симмс по тому как хочеться купить что то толковое какчественное а оно (толковое и качественное) всегда денег стоит. :spin:Так что если что сори:)
Я не настаиваю, но коментирую свой пост - это продукты сделанные для ВС НАТО - говна для них не делают - цена небольшая токмо из-за того, что снято с вооружения - а ведь гаубицу М-30 122мм как придумали в 43-м, так до сих пор и пользуют - и да-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-алеко за пределами России.
Думайте.................
Гришаня, тут как и везде совмещать не стоит (ИМХО). Заведи себе нормальную тонфу и дай бог шоб она пригодилась тока рыбов гуманно жизни лишать. Опять же для неё определённые навыки нужны, иначе себе же во вред может выйти. Еси для самозахисту то лучше меглайт к резинострелу присобачить. :)
Ярослав, приветствую!
Спасибо за ответ. Согласился бы с тобой, если бы немного другая цель стояла. Я не рассчитываю специально искать приключений на филейную часть, поэтому заводить резинострел, тонфу и прочее - это слишком. В конце-концов, мы ж на рыбалку ездим, а не на стрелки с братвой :). И в первую очередь мне нужен фонарь. Возможность отбиться им рассматривается как бонус. Мысль о ручке возникла потому, что видел когда-то какие 2 удара выдержал маглайт (человека пытались огреть метровым куском металл. прута 1,5 см толщиной, и он успешно прикрылся фонарем), и понял, что его в качестве подручного средства на крайний случай более чем достаточно. Отдельно тонфа - лишнее место. Надеюсь, позицию свою понятно изложил.
Так что еще раз спасибо за внимание, однако вопрос где купить ручку к фонарю пока в силе.
З.Ы. Кстати, навыков обращения с оружием надо иметь значительно больше, чем с тонфой, иначе можно себе создать такую проблему...
З.Ы.-2. Хотя "резина" вещь ооочень полезная в ситуации когда избежать необходимости защищать себя и/или близких нет возможности.
Ребята...
подскажите пожалуйста, какие лучше взять вайдерсы на весну?
Ну так что бы не жарко было в них... ибо ловить буду и в теплое время, но не лето... летом и так зайду :).
Вот смотрел у сальмо есть варианты...
Вообщем подскажите бывалые.
Бюджет до 100 у.е.
Ребята...
Ну так что бы не жарко было в них... ибо ловить буду и в теплое время, но не лето... летом и так зайду :).
Бюджет до 100 у.е.
бюджет - до 150 неу.е., и покупай себе обычные болотники производства СССР. тебе часто надо будет заходить выше пояса? если часто - покупай вейдерсы того же производства.
Ребята...
Бюджет до 100 у.е.
Посмотри первые странички на этой же ветке.. уже обсуждалось
как по мне.. я бы взял Рон Томпсон
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>
а как вам в этом нагазине?
там просто еще мне сделают скидку... 200 с мелочью грн.....
Просто Неопрен не хочу.... очень тяжело натягивать его и т.д.
И обычную резину не хочу... тяжело носить за собой если без транспорта.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>
а как вам в этом нагазине?
там просто еще мне сделают скидку... 200 с мелочью грн.....
Просто Неопрен не хочу.... очень тяжело натягивать его и т.д.
И обычную резину не хочу... тяжело носить за собой если без транспорта.
решать тебе. пользовать можно как и салмо так и резину. носить за спиной - одинаково объемно и тяжело:) поверь человеку который 2 года проездил в метро с сапогами в рюкзаке.
в нас вейдерси Cormoran 250грн
Ребята...
Бюджет до 100 у.е.
ИМХО Рон Томпсон нормальный вариант, у меня уже три сезона "и в хвост и в гриву" и живые еще.Что-либо существенно отличающееся по качеству материала, весу и пр. выпрыгивает за бюджет 100$. Удачи в выборе;)
А можно ссылочку на Рон Томпсон ? У меня тоже забродкомбез совковый типа,да,недорогой,да,надежный...но тяжелый зараза !
А можно ссылочку на Рон Томпсон ? У меня тоже забродкомбез совковый типа,да,недорогой,да,надежный...но тяжелый зараза !
Базар Птичка, что на Куреневке, примерно посередине базара в рядах два торговых места друг против друга. В одном торгует Виталик, в другом Саша. В прошлом году у Саши я покупал сей девайс за 270 гривен;).
Понял,благодарю.А материал плотный у них ? И,на вскидку,они намного легчу забродов "наших" ?
Понял,благодарю.А материал плотный у них ? И,на вскидку,они намного легчу забродов "наших" ?
Нормальный материал, люди пользуют - довольны. Легче или нет не взвешивал, но по весне без них ох как не удобно. Можно конечно посоветовать приобрести автомобиль или пока есть время записаться в спортзал:D:D:D ну это конечно шутка! Да сегодня заходил в магазин Эдвечер, что в Доме быта на метро Минская, там тоже есть.Удачи;)
Нормальный материал, люди пользуют - довольны. Легче или нет не взвешивал, но по весне без них ох как не удобно. Можно конечно посоветовать приобрести автомобиль или пока есть время записаться в спортзал:D:D:D ну это конечно шутка! Да сегодня заходил в магазин Эдвечер, что в Доме быта на метро Минская, там тоже есть.Удачи;)
Серега... я вот думаю сразу взять и заброды и вайдерсы.... заброды я уже понял где... а вот вайдерсы пока выбераю.
Твои покажешь мне... хочу посмотреть что и как. Вообще в них нормально по весне, не холодно?
Зашел я сегодня в Эдвенчер..... Вот только из него, и нету там некаких вайдерсов.... есть пару сапог (до колена) ... где ты их там нашел?
Зашел я сегодня в Эдвенчер..... Вот только из него, и нету там некаких вайдерсов.... есть пару сапог (до колена) ... где ты их там нашел?
там же на Минской, рядом с Макдональдсом, во дворе Фокстрота есть магазинчик, кажись Тимошенко, 29. Перед новым годом, там были..
там же на Минской, рядом с Макдональдсом, во дворе Фокстрота есть магазинчик, кажись Тимошенко, 29. Перед новым годом, там были..
Знаем знаем... там они 350 грн :eek:
У меня вопрос по тубусам. Видел висят симпатичные тубусы во флагамане, но подойдет ли он к ул? какой должен быть диаметр и длина тубуса (относительно паловки)?
У меня вопрос по тубусам. Видел висят симпатичные тубусы во флагамане, но подойдет ли он к ул? какой должен быть диаметр и длина тубуса (относительно паловки)?
Такой чтоб палочка не болталась внутри.
Такой чтоб палочка не болталась внутри.
совершенно именно. Тубус подбирают по длине спиннинга + 5 см, а по диаметру исходя из количества палок и сколько одновременно берётся на рыбалку.
Всё подбирается опытным путём, строгих правил и рекомендаций нет.
Знаем знаем... там они 350 грн :eek:
На Русановской наберережной вейдерсы Cormoran 270грн 41-42 размер.Точно с такимже низом(боты один в один),но верх другой , с написью Daiwa 350грн 41-42р.
Сасыколи
30.01.2008, 21:09
Ребята не мучайтесь.
Вам уже подсказал знаток, берите СССР. Сам пользую Беларуские вейдарсы за 160 грн. уже 2 года. Тяжеловаты (мягко сказано), но не смертельно. И умещаются в небольшой рюкзачок.
На самом деле, резиновые вейдерсы это доступно, но ОЧЕНЬ неполезно для здоровъя...:(
Если вам уже за сорок, вы имеете уже жену, детей и больше так рисковать несобираетесь:D, то резиновые вейдерсы "СССР" это то, что вам нужно;)
Дело в том, что в резине холодно, а при значительных переходах "потно"(если вы исключили "холодно", одев дополнительное белье) а значит потом снова холодно...
РонТомсон видел но не юзал, на осчуп ниче и нетяжолые.
У Корморана кстати целая линейка вейдерсов, есть и бюджетные из какого то хитрого материала(не греют, немного дышат за счет конструкции) и с полезной фурнитурой(карманы, пояс)
а есть и более продвинутые и дорогие, дышащие, в т.ч. из неопрена пару моделей. На одну из них можно посмотреть на фотке в моем профиле.;)
Мне нравятся бо не потееш при переходах, стоиш в холодной воде, а тебе никак... но комфортно...:cool: на подошве специальный войлок чтоб нигде не скользили
правда как и любой неопрен сохнут небыстро и требуют правильного хранения
Я правильно понял - это забродный комбинезон с ПВХ сапогом и нейлоновым верхом?
И как долго в таких забродках можно находится в воде?
Я правильно понял - это забродный комбинезон с ПВХ сапогом и нейлоновым верхом?
И как долго в таких забродках можно находится в воде?
чтоб небыло вопросов вот сылка на корморан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У нас 270грв.У них написано 49евро.Наверно для Украины скидка:D
Сасыколи
31.01.2008, 12:22
Это действительно намного лучше совковых, да и цена нормальная.
Но, к сожалению, не видел их в продаже в Киеве. Или не там смотрел?
Это действительно намного лучше совковых, да и цена нормальная.
Но, к сожалению, не видел их в продаже в Киеве. Или не там смотрел?
Был в Корморане , есть только 39 и 40 размер .Сказали на выставке должен быть весь размерный ряд , цена АЖ 180грв. Кроме забродов в комплекте идет поясная и наплечная сумки.Ждемс 28.02.08
Сасыколи
31.01.2008, 14:43
Огромное спасибо за инфу.
Этож совсем другой огурец!!!
Ждем Выставку.
кстати,совсем недавно имел проблемку с приобритением забродов с 40-м размером сапога...остановил свой выбор(пока :)) на корморане... у корморана размер сапога менше заявленого....при покупке-учтите....41-й - реально 40 -й....вобщем буджетней забродов пока не встречал...а за 180 грн.-вообще супер цена...
В Баркасе 205гр.
Все эти заброды по видимому делает одна и тажа Китайская контора . Сапог одинаковый , верх разный.
Или они пресформу у когото слямзили.
Недавно корпорация Шимано, идя на встречу пожеланиям ГЛамурных пацанофф выпустила под своим брендом кроссы для рыбаков обожающих бренд Шимано, которые очень хорошо смотрятся вместе с ГЛамурными прутами и с катухами Стелла и магниевый Твин.:D:D
Недавно корпорация Шимано, идя на встречу пожеланиям ГЛамурных пацанофф выпустила под своим брендом кроссы для рыбаков обожающих бренд Шимано, которые очень хорошо смотрятся вместе с ГЛамурными прутами и с катухами Стелла и магниевый Твин.:D:D
Ай-Ай.
Молодой человек,не ерничайте.И хватит провоцировать конфликты на почве ГЛамурности.:mad:
С повагою.
Паша, сдается, что не для рыбаков они, дублируй на вело-форум какой-нибудь...
Фуфло! Сразу видно "под гламур". Что-то типа "с черри я имею больше". :D
Недавно корпорация Шимано
Шимано такой раскрученный бренд и его так часто подделывают, что само слово "Шимано" начинает настораживать!:oops:
Парни!
А кто в курсе дела, где у Київі продаются очки америкосной конторы Fisherman? Шоб выбрать можно было.
Весь прошлый год проловил с ними - отличный по качесву дивайс. Целый день ходишь, глаза не устают, очень комфортные линзы и оправа. Даже частенько за рулём пользовал. Затерялись... надо новые.
С ув.
Парни!
А кто в курсе дела, где у Київі продаются очки америкосной конторы Fisherman? Шоб выбрать можно было.
Весь прошлый год проловил с ними - отличный по качесву дивайс. Целый день ходишь, глаза не устают, очень комфортные линзы и оправа. Даже частенько за рулём пользовал. Затерялись... надо новые.
С ув.
Если имеются в виду очки FlyFisherman, то их пару лет назад продавали в сети магАзинов ДиСи (типа Военторга). Могут быть в Квадрате на пл. Славы или на м. Дружбы Народов (если еще остались)...
Но мне лично не понравились... Стекла натуральные, для меня слишком тяжелые... Переносица страдает...
Парни!
С ув.
Бухара, 11 павильйон. Саша или Игорь. Почти весь модельный ряд.
Сам 3 или 4 сезона пользовался моделью из поликарбоната, но потом про.. потерял :(
Стекла натуральные, для меня слишком тяжелые... Переносица страдает...
Юра - выбирай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня была модель St. Jon [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Юра - выбирай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня была модель St. Jon [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня были Панама. Только положительные отзывы. ОТ и рыскаю по городу в поисках - кто продаёт flyingfisherman?
Сам 3 или 4 сезона пользовался моделью из поликарбоната, но потом про.. потерял :(
Ёптель! Сёдня был на Бухаре.. в 0,9,14 павильонах... везде спрашивал, никто не в курсе.
Спасибо за наводку.
сёдня был там. Кончились. :opetr:
И мол кто-то где-то в городе завёз полный ассортимент... кто-то... одни надежды на выставку.
Парни!
А кто знает, где продаются Vision? Чтобы вживую пощупать, померять.
Подумал и решил, что вейдеры будут многовато, заброды не совсем то, а вот такое в самый раз. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Парни!
А кто знает, где продаются Vision? Чтобы вживую пощупать, померять.
Подумал и решил, что вейдеры будут многовато, заброды не совсем то, а вот такое в самый раз. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
дык там и продаются. тебе привезут их - померяешь, если не нравятся - отдавай назад, пусть везут другой размер.
я свои взял в этом магазине.
дык там и продаются. тебе привезут их - померяешь, если не нравятся - отдавай назад, пусть везут другой размер.
А какой принцип у этихштанов? Они непромокаемые? Под них ещё и боты надо?
чёта не понял. И сколько раз они согласятся ездить туда-сюда. А такое, чтоб взять несколько размеров, чтобы сразу примериться и выбрать - такое там практикуют? И вообще примерку практикуют?
чёта не понял. И сколько раз они согласятся ездить туда-сюда. А такое, чтоб взять несколько размеров, чтобы сразу примериться и выбрать - такое там практикуют? И вообще примерку практикуют?
Макс, я не в курсе так подробно :) у них на сайте есть контактный телефон, аська - позвони и выясни.
Макс, я не в курсе так подробно :) у них на сайте есть контактный телефон, аська - позвони и выясни.+1
Не раз с ними в аське общался.. кроме того, они примерно уже понимают, когда размер в размер, а когда на размер больше/меньше.. Ну и перебирать с S до XXXL ведь не надо - приблизительно ведь ясно какой надо - если не подойдёт, привезут такой, какой будет видно после примерки.. штаны ведь недешёвые..;)
в общем воспользовался их услугами. Сервис непритязательный, но терпимый. Привезли одни штаны (хотя просил сразу три размера, шоб не ездить три раза). С размером угадал со второго раза. Сервис оперативный, заранее перезванивают. В общем, намана.
Штаны приятно удивили. Вживую лучше, чем на картинке. Как протестирую на воде - отпишусь.
Кому интересно по качественным очкам марки Flying Fisherman.
Очки америкосные, made in Chine. Каламбур, но так и есть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - родной сайт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - сеть магазинчиков, которые поставляют эти очки.
Отличительной особенностью является малый вес (до 30 грамм), отличное исполнение, эргономика. Весовой баланс очков находится на дужках, то есть основное давление приходится не на переносицу, а равномерно на дужки за ушами.
Лучше выбирать верхние модели с линзами из поликарбона. Линзы не разбиваются, глаза не устают. Но.. цена.
Обновить коллекцию обещали через месяц-полтора. Щас там прошлогодние остатки.
Вот такая тема...
Замыслил пополниться рюкзаком. Шоб влазило: ботинки, вейдеры, катушка и приманки, носки, термос и бутерброды. И хорошо бы отсек для рыбы. И чтобы не очень громоздкий и тяжёлый.
А кто какой рюкзак пользует? И на что обратить внимание при отборе?
FEST-у
Лучше взять походный рюкзак на 30-40 литров,он самый удобный в плане прогулки по реке,так как имеет затяжной ремень и штук 10 всяких затягивающихся шлеек.Внимание стоит обратить на жесткие пластины сзади рюкзака,которые служат для плотного прилипания рюкзака к спине и также защитить от деформирования.Не помешает Капюшон против дождя который засовываться в верхней капюшон и конечно же хороший материал.
Для рыбы в них есть карманы которые пропитаны резиной.Я пользую очень удобно,сочетания цена и качество примерно за 200-500 .
Обрати внимание на фирмы HI PEAK и NORDWAY,уже проверено,так как часто хожу в походы и переплачивать нет необходимости.
Удачи с выбором.
Рекомендую и АБУшный рюкзак со стульчиком глянуть. Стульчик при носке апсолютно не мешает, а присеть иногда так приятно ;). Карманов куча, объем основного отсека большой и при необходимости увеличивается на половину. Юзал зимой, а ща смотрю тоже катит, на ту же плотву...
У Красного кстати такой же.
@ndrey k
21.03.2008, 20:46
рюкзак со стульчиком - пошлость!!! :D:D:D
to Fest
глянь штурмовой рюкзак - он поменьше чем простой походный(20-35л). Он не так выпирает как обычный, и в носке более удобный.
Внимание стоит обратить на вентиляцию спины - неприятно в летний день истекать потом:)
Рекомендую прошвырнуться в Бизон, ТерраИнкогниту и дерби. я думаю можно что-то нйти....
Сасыколи
21.03.2008, 23:06
@ndrey k
Борис, ты не прав.
Такой рюкзак хорош для поплавочников.
А для спина, как по мне, рюкзак вообще противопоказан. Только мешает.
@ndrey k
21.03.2008, 23:28
Не знаю - не знаю...
Я пешедралом передвигаюсь и рыбаловка у меня, как правило, на день световой тянет по продолжительности... Так шта мне, как у типа из мультфильма табурет притароченный к заду не помешал бы...
Со стульчиком рюкзак на ул пешей рыбалке-моветон.
Сам пользую Серебряноручьевский,40 литровый,доволен.
Со стульчиком рюкзак на ул пешей рыбалке-моветон.
Предатель :D:D
Ну я видимо старею:D, мне нравится со стульчиком, правда я его когда со спином не беру :D все по карманам... но если пеший выход на целый день, да еще с собой вейдерсы, хавка, термос и пр., думаю пойдет.
Предатель :D:D
Ну я видимо старею:D, мне нравится со стульчиком, правда я его когда со спином не беру :D все по карманам... но если пеший выход на целый день, да еще с собой вейдерсы, хавка, термос и пр., думаю пойдет.
Веталь, просто когда я иду на целый день(пеший ул) добовлять к весу рюкзакае ще и вес стула- нет ни малейшего желания,тем более что летом и на пеньке посидеть можно.
На льду-Абу форева!!))))))))
Пользую рюкзак фирмы PINQUIN модель boulder 35.
Объем 35 литров, жесткая спина, чехол от дождя, два боковых, два верхних кармана, один внутренний вдоль спины (удобен для топограф карт и популярного у рыбаков атласа формата А-4). Ремень на поясе разгрузочный присутствует и как вариант его можно снять.
пользую уже три года - очень доволен. Покупал около 250 грн. С туристической снарягой лучше ориентироваться на фирмы которые уже давно на рынке, там как правило продумано все до мелочей и главное хорошо учтены такие параметры как анатомичность, вентилируемая спина, а при длительных переходах да в жару это сразу прочуствуется.
Для перечисленного набора вещей 35 литров минимум, а если еще и рыбы больше 2 кил то мало однозначно.;)
Сегодня видел интересную модель. Состоит из двух соеденённых частей, верхняя обычный рюкзак литров на 20 (может меньше), а нижняя - пластиковая емкость с подпружиненой крышкой для рыбы. Должно быть очень удобно но по вместимости маловат. Чисто пару коробок с приманками, катушка, термос, бутерброды. Цена 282гр.
Сасыколи
22.03.2008, 18:56
У Салмо есть нечто похожее. Верхняя часть на 20, а отстегивающаяся на 10. Причем нижняя - термо. И цена 130 грн. Есть боковые карманы и крепления.
Но не любля рюкзак при спине. ИМХО
Может стоит подумать о распределенной системе, для ботинок+вейдерсов отдельная легкая наплечная сумка - на рыбалке потом просто сворачивается и кладется в рюкзак. Тогда можно обойтись рюкзаком около 25-30 литров.
Но опять-же, не только рыбалка, еще и трекинг и вело.
с ув.
согласен на все 100%. вейдерсы + ботинки занимают слишком большой объем - пока таскаю в кульке, но собираюсь подыскать что-то практичнее. а по поводу рюкзака - тоже нравятся дойтеры в названном Игорем объеме, еще приглянулась terra incognita. Но deuter выглядит добротнее.
Все вышесказанное - ИМХО.
Имею рюкзак Polar-очень доволен,использую как для велосипедных рыбалок,так и для пеших.Жесткая спинка,удобные ремешки,по-моему на 20 л.
Народ, подскажите пожалуйста УЛ-тубус.
Требования: длина 1м, под один спиннинг(диаметр на уровне первого кольца чуть меньше 6см), максимально легкий, полностью жесткий.
В основном продают или длинные слишком, или широкие - под несколько спиннигов, мне критичен как раз вес и размер.
@ndrey k
01.04.2008, 21:31
Коллеги, подскажите, пжлст, кто какими носками пользуется при ловле в забродах? Одни указывали пару "махровых", кто-то флисовые, третьи - шерстяные.
Если не затруднит, назовите производителя и модельки удачных, на ваш взгляд, вариантов.
Заранее признателен.
По носкам.
Строго ИМХО, но мыслю, что экономить на здоровье не следует.
Купил у Симмс носки для ботинок. Носки правильные, высокие, тёплые, влагоотводящие. Целый день в вейдерах и ботинках активный пешадральный марш - на конец рыбалки носки лишь слегка влажные, ноги чуть распаренные, но сухие.
Никакого сопливого носа, никаких мокрых ног, никакого грибка и всё такое.
С ув.
Решил сэкономить на двух иппонских воблерах и купить хорошие носки на минимум сезон. Приманок больше теряетцо.
@ndrey k
01.04.2008, 22:21
Максим, благодарю за отклик!
Из какого материала носки и что за моделька? В Экстриме приобретал?
С уважением.
Угу.. в Экстриме.
Прошу пардону, посмотрел на носки... фирмы Tuckland. Для весенне-летнего сезона, не супер тёплые для зимы. Про состав ткани не скажу, этикетку не сохранил. Доверился рекомендациям тамошних продавцов - не обманули.
Вчера, в который раз, при помощи отцепа, дважды спасал фраера из цепы и пару раз спасал джиги. За этот сезон с его помощью раз 15 спасал свои снасти из близкой к берегу цепы (до 7м). Также с его помощью было отбуксировано к берегу 3 тряпки в которые я сел своей снастю. Бросал отцеп как кошку - и тряпку на берег и нафик.
Отцеп стандартный, лодочный (свинец, два проволочных кольца и цепочка с тройником с отпилянными жалами). Ну и отрезок 20м шнура на мотовиле.
Минусами его применения есть вес (в моем случае 200гр). Но это можно исправить купив или самостоятельно сконстролив что то полегче.
Ну и поводок из струны после его применения как правило приходит в негодность:oops:.
ИМХО пока вода холодная, глубокая или просто жаль оборвать свою приманку под берегом, то штука очень пользительна.
Требования: длина 1м, под один спиннинг(диаметр на уровне первого кольца чуть меньше 6см), максимально легкий, полностью жесткий.
В основном продают или длинные слишком, или широкие - под несколько спиннигов, мне критичен как раз вес и размер.
Самый простой и ДОРОГОСТОЯЩИЙ ;) выход.
Свой тубус сделал из пластиковых труб (канализационных), только у меня прут одночастник.
Идешь в Эпицентр, отдел водопровод и канализация. Там тебе полнейший выбор разных труб (белых, серых) и разных диаметров (тебе думаю 70-ка пойдет). Метровая труба (серая) стоит 6 грн + заглушка в нее нижняя 2 грн.
Еще не помешает прикупить теплоизоляционный материал для таких труб. Только его подбирай чтобы плотно входил внутрь трубы - вот у тебя еще и мягкий тубус. Материал этот стоит 5 грн за 2м.
Общая цена 13 грн.
Только приготовься потом выслушивать приколы от напарников на рыбалке. Типа: "....а вот и наш бродячий сантехник появился:D".
Мой первый вариант тубуса Зарт вобще "мегашваброй" назвал.
Так что если ты эстет, то это не твой вариант. ;)
Только приготовься потом выслушивать приколы от напарников на рыбалке. Типа: "....а вот и наш бродячий сантехник появился:D".
Так что если ты эстет, то это не твой вариант. ;)Можно усовершенствовать! Покрасить (раскрасить), либо обклеять наклейкой (либой, можно и GLoomis и т.п.), либо обшить качественной кожей!
Вопщем навести гламур!:D
Можно купить раскладной (до метра) тубус для чертежей - как раз в тему, сам таким пользуюсь уже полгода - при необходимости туда можно запихнуть два спина. Фото в сложенном и разложенном состоянии. Цена вопроса 20 гривен.
Можно усовершенствовать! Покрасить (раскрасить), либо обклеять наклейкой (либой, можно и GLoomis и т.п.), либо обшить качественной кожей!
Вопщем навести гламур!:D
Неее, зачем эти понты с надписью GLoomis?:) .....Пишиш на белом тубусе красными буквами: "А МНЕ ВСЁ ПО..Й" и все вопросы отпадут сами-собой!:D:D:D У самого сейчас прутик двух метровый одночасник....:D:spin:
Неее, зачем эти понты с надписью GLoomis?:) .....Пишиш на белом тубусе красными буквами: "А МНЕ ВСЁ ПО..Й" и все вопросы отпадут сами-собой!:D:D:D У самого сейчас прутик двух метровый одночасник....:D:spin:
А вместе было бы всё таки лучше :D " G.Loomis & А МНЕ ВСЁ ПО..Й"
И новый слоган:cool: вместо привычного Гариковского .
Хотя родной G.Loomis слоган -тоже хороший .
Звыняюсь за флуд.
Тубус ведь просили -до 1 метра.
А вместе было бы всё таки лучше :D " G.Loomis & А МНЕ ВСЁ ПО..Й"
И новый слоган:cool: вместо привычного Гариковского .
Хотя родной G.Loomis слоган -тоже хороший .
Звыняюсь за флуд.
Тубус ведь просили -до 1 метра.Ну не хотите Глумис, можно написать Salmo!:D
можно написать Salmo!:D
... in association with House of Hardy :D
Так что если ты эстет, то это не твой вариант. ;)
дык он у тебя загадочный - из него кольца торчат:)
Спасибо ответившим!
Про трубы знаю - не мог найти нужный диаметр, на базарах 50 и 100 только, спасибо daiwer'у за наводку, схожу в Эпицентр.
Думал сначала обшивать трубу какой-то тканью, но потом пришла идея попроще - можно купить мягкий чехол для спиннинга и туда просто вставить трубу - ничего шить не нужно.
Можно даже чехол с ГЛамурной надписью сразу купить;):D:D:D
С тубусом для чертежей тоже вариант.
Теперь осталось выяснить какой из них будет легче =)
З.Ы. Чехол нужен не эстетизма ради, нужна защита для спиннига в походах, поэтому выбираю наиболее функциональный вариант с наименьшим весом.
"метровый" чертежный тубус весит 348 грамм с ремешком. довольно хлипок.
Чтобы было хорошо, простые решения не проходят. Для того чтобы отформовать трубу диаметром 50 мм, мне пришлось изготавливать пуансон и одновременно с прогревом трубы пробивать его по всей длине будущего тубуса. В результате тубус приобрел овальную форму ( два вечера по 4-5 часов ушли на это занятие, ну и плевался же я:D!).
Чтобы было хорошо, простые решения не проходят. Для того чтобы отформовать трубу диаметром 50 мм, мне пришлось изготавливать пуансон и одновременно с прогревом трубы пробивать его по всей длине будущего тубуса. В результате тубус приобрел овальную форму ( два вечера по 4-5 часов ушли на это занятие, ну и плевался же я:D!).
Круто! Вот это подход! Но как по мне,- пусть как у Паши в трубном варианте - первое кольцо из трубы выглядывает...;)
Круто! Вот это подход! Но как по мне,- пусть как у Паши в трубном варианте - первое кольцо из трубы выглядывает...;)
Кто на что учился, я учился на это:D:D:D!
Пробовал включить в заказ на кабеласе весьма приятного вида тубус, максимально компактный для 7' лайтика. ...не отправляет по сурфейсу, зараза.
У кого есть опыт получения длинномерных посылок? Подскажите, плиз, какие там подводные камни?
Пробовал включить в заказ на кабеласе весьма приятного вида тубус, максимально компактный для 7' лайтика. ...не отправляет по сурфейсу, зараза.
У кого есть опыт получения длинномерных посылок? Подскажите, плиз, какие там подводные камни?
А никаких подводных камней. Заказ, курьер, таможня... И вещь в руках ;)
от Гріша, сам мабуть радієш що скоро 781 отримаєш, в обхід таможні ;)
2 Rem
якщо магазин відсилає посилку сюди і вона перевищує 1.5м, ніякої можливості обійти таможню немає, більше того янки ніколи не напишуть нижчу ціну в супровідних документах і відповідно добавляйте близько 30% до вартості продукції :(
якщо магазин відсилає посилку сюди і вона перевищує 1.5м, ніякої можливості обійти таможню немає, більше того янки ніколи не напишуть нижчу ціну в супровідних документах і відповідно добавляйте близько 30% до вартості продукції :(
та в тому й справа, що довжина там 115 см максимум... :confused: причому відфудболи зразу на веб-інтерфейсі, написало що відправка сурфейсом неможлива. невже довгоміри відправляються авіа?
мені як раз відправляють морем, тільки блін довго чекати 6 тижнів. Довжина посилки 2м ;)
Ги.... я завжди замовляв морем, але на останніх трьох посилках шильдики "авіа", і приходять за 1-2 тиждні, хоч я за це не платив :)
Ги.... я завжди замовляв морем, але на останніх трьох посилках шильдики "авіа", і приходять за 1-2 тиждні, хоч я за це не платив :)
Мне тоже 2 послыки с кабеласа пришли с пометкой авиа и очень быстро. Хотя заказывал морем.
Жаль что тубусы не шлют, а то я уже присматривал себе =/
так я ж толкую, що посилка довжиною 2м, тому і приходиться морем. А взагалі мені посилки приходять за 3дні, а рекорд 2 дні :) правда від самураїв ...
так я ж толкую, що посилка довжиною 2м, тому і приходиться морем. А взагалі мені посилки приходять за 3дні, а рекорд 2 дні :) правда від самураїв ...
Ого! Это ЕМСом? Мне шла 7 дней.
Жаль что тубусы не шлют, а то я уже присматривал себе =/
В смысле делали заказ на тубусы, а они отказали?
В смысле делали заказ на тубусы, а они отказали?
Нет, я так понял с вашего поста:confused:
Я всетаки прочитал инструкцию :D
По морю, как не странно, ограничение по габаритам до 42 дюймов.
Заказал по воздуху... Переплата правда получилась, ёмаё...
Прикупил себе трубу 75мм. Долго искал. Таперича буду ваять тубус под одночасники.
Прикупил себе трубу 75мм. Долго искал. Таперича буду ваять тубус под одночасники.
Если нужна консультация, не стесняйся, помогу:).
andreika
12.05.2008, 21:38
Ребят,какая система оплаты заказа и доставки на Cabela's????Хочеться себе заказать немного.......
Ребят,какая система оплаты заказа и доставки на Cabela's????Хочеться себе заказать немного.......
Оплата кредиткой - подходят не все, например Visa Electron не подходит, нужно узнавать в банке чтоб подходила для электронных платежей(не только банкомат). Visa Classiс, например подходит.
Если собираетесть заказывать со всяких кабеласов постоянно, очень рекомендуется сделать для этого отдельную карту и не хранить на ней деньги. Я сделал себе депозит "активные деньги" от укрсиба(не реклама), туда входит виза, я взял баксовую - карта оформляется бесплатно, на счет ложиться неснижаемый остаток 10 баксов.
На кабеласе есть два вида доставки - быстрая и медленная, 40% и 20% соответственно от стоимости заказа. Быстрая - вроде курьерская и не попадает под таможенные льготы, медленная - обычная почта, соответсвенно имеем льготы - посылка стоимостью(с доставкой) до 200 евро всякими таможенными пошлинами не облагается. При привышении 200 евро, платим пошлину в размере 30% от суммы превышающей 200 евро. Минимальная стоимость медленной доставки - 15баксов, нетрудно подсчитать, что выгодный минимальный заказ будет составлять 75 баксов. Посылки мне приходили ровно за две недели.
Вообще, все описано и разжевано у них в разделе Customer Service, если есть вопросы - можно задавать в интерактивном чате(Cabelas Live Help).
Господа помогите.
Заморочился приобретением обувки:cool:.(не резиновой,ботинки там кросовки).
Кто в чем поделитесь.
Може есть каки инет-магазины?
С повагою.
frukt_off
28.05.2008, 13:22
Глянь, может, что-то подойдет...:)
andreika
28.05.2008, 13:24
Игроь-я вот себе купил такие шузы.Лёгкие как кроссовки,подошва и мягкая и рельефная-совсем не скольско,росу не плохо держат и хорошо моються!!!!!Ходил с девушкой по шопам туфельки выбирать:D-и тут в стоковам шопе 180 по скидке-померял и забрал!!!!:ura:
Господа помогите.
Заморочился приобретением обувки:cool:.(не резиновой,ботинки там кросовки).
Кто в чем поделитесь.
Може есть каки инет-магазины?
С повагою.
Советую обратить внимание на треккинговую обувь. Лучше с мембраной, лучше чтобы этой мембраной был Gore-Tex. Летом можно обойтись и без мембраны, главное чтоб сохла быстро обувь, темболее что даже самый крутой гортекс в условиях, когда вся поверхность обуви покрыта водой(например по росе погуляли) дышать перестает. На осень/весну лучше взять треккинговые ботинки.
Отличительные особенности такой обуви - фиксация голеностопа, подошва vibram, мембрана.
Например, сейчас хожу в таких ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кроссовках - доволен, не парят и вроде не сильно быстро намокают, удобные.
Осенью хожу в таких ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ботинках, но они правда уже скорее хайкинговые чем треккинговые. Но это пока лучшая обувь, которую мне доводилось носить, не промокают, не парят абсолютно, и очень удобно ходить. Правда зимой немного прохладно если на одном месте стоять.
Летом еще можно в треккинговых сандалиях ходить, но вот только крапива...:)
Производители на кторые стоит обратить внимание в первую очередь: Asolo, Meindel, Garmont, La Sportiva, Lowa, Raichle, Scarpa.
Всяким Екко и Коламбии из Спортмастера ИМХО отказать.
Магазины, торгующие туристической снарягой и одеждой:
ex.com.ua
atlantida.net.ua
bizzon.com.ua
el-cap.kiev.ua
Пример из жизни!
Коламбия-не дышит, промокает, четыре года по рыбалкам убить не могу.
Raichle-Gore-Tex и все приколы ,по комфорту, лучше не встречал. У нас цена в несколько раз дороже Коламбии. Один сезон, одна пара убилась(особенно не выносят лазания по деревьям), вторая доходит. Хотя если брать чисто по городу, пару сезонов протянут. Как они там в них в Альпы лазят?
Вот и думай :confused:
С уваж.,
La Sportiva - очень хорошо...
Пример из жизни!
Коламбия-не дышит, промокает, четыре года по рыбалкам убить не могу.
Raichle-Gore-Tex и все приколы ,по комфорту, лучше не встречал. У нас цена в несколько раз дороже Коламбии. Один сезон, одна пара убилась(особенно не выносят лазания по деревьям), вторая доходит. Хотя если брать чисто по городу, пару сезонов протянут. Как они там в них в Альпы лазят?
Вот и думай :confused:
С уваж.,
А может они для города и были предназначены? Некоторые фирмы выпускают городские модели.
Сам Raichle не носил, но вроде производитель из серьезных. В любом случае даже в самом простом горном походе обувь испытывает гораздо большие нагрузки чем на самой экстремальной рыбалке, поэтому я не представляю как можно убить хорошие треккинговые ботинки на рыбалке. Обратные случаи были, у самого подошва отваливалась. Даже дешевые треккинговые ботинки Lytos у меня прожили 2 года, таскал и в городе и на рыбалке, убились только во втором походе в Карпаты в межсезонку.
А может они для города и были предназначены? Некоторые фирмы выпускают городские модели.
Сам Raichle не носил, но вроде производитель из серьезных. В любом случае даже в самом простом горном походе обувь испытывает гораздо большие нагрузки чем на самой экстремальной рыбалке, поэтому я не представляю как можно убить хорошие треккинговые ботинки на рыбалке. Обратные случаи были, у самого подошва отваливалась. Даже дешевые треккинговые ботинки Lytos у меня прожили 2 года, таскал и в городе и на рыбалке, убились только во втором походе в Карпаты в межсезонку.
Не, в анатации, да и на сайте, написано- по Альпам лазить. Убить можно, иногда места очень экстримальные, да и по деревьям приходиться лазить, а вставки из сетки этого не любят.
С уваж.,
Не, в анатации, да и на сайте, написано- по Альпам лазить. Убить можно, иногда места очень экстримальные, да и по деревьям приходиться лазить, а вставки из сетки этого не любят.
С уваж.,
Про места экстремальные на рыбалке знаю - сам люблю в диких местах ловить. В походы тоже хожу - там этого экстрима просто несоизмеримо больше и обувь должна быть на него рассчитана, так как тут уже от этого зависит здоровье, а в сложных походах даже жизнь.
А что за модель у Вас? Интересно что за вставки из сетки:eek:
Вообщемто, получается негативная статистка не в пользу Rachiele уже есть:) Буду новые ботинки покупать, учту:)
Про места экстремальные на рыбалке знаю - сам люблю в диких местах ловить. В походы тоже хожу - там этого экстрима просто несоизмеримо больше и обувь должна быть на него рассчитана, так как тут уже от этого зависит здоровье, а в сложных походах даже жизнь.
А что за модель у Вас? Интересно что за вставки из сетки:eek:
Вообщемто, получается негативная статистка не в пользу Rachiele уже есть:) Буду новые ботинки покупать, учту:)
Названия не помню, посмотрю бумажки от них. У них модели каждый год обновляются. Причем проблемы были не только у меня. Ну и не совсем они ботинки, одни что-то среднее между кросовки-ботинки(точно для гор), другие-кросовки. Я думаю, что ботинки в чистом виде, у них очень достойные. Очень удобные и комфортные, после них другую обувь носить тяжело. Не смотря ни на что, я себе еще одну пару заказал.
С уваж.,
Спасибо всем откликнувшимся.
После изучения матчасти,выбор пал на Ласпортиву(чисто внешне).
Завтра бум щупать.
Что скажете(о бренде)?
С повагою.
Я пользую три года-полет нормальный,купил еще пару про запас.
Спасибо всем откликнувшимся.
После изучения матчасти,выбор пал на Ласпортиву(чисто внешне).
Завтра бум щупать.
Что скажете(о бренде)?
С повагою.
ИМХО отличный выбор.
Еще раз сенкс.
Рад,что не лохонулся;).
С повагою.
@ndrey k
29.05.2008, 00:08
Разыскиваются рюкзаки JanSport. Мож кто видел?
Народ!
Задача у меня найти жесткий чехол для катушки, чтобы в рюкзаке переносить и не помять-поломать, но в продаже пока такого ничего не встречал. Может кто-то уже задавался подобным впросом?
Спасибо.
Народ!
Задача у меня найти жесткий чехол для катушки, чтобы в рюкзаке переносить и не помять-поломать, но в продаже пока такого ничего не встречал. Может кто-то уже задавался подобным впросом?
Спасибо.
Сам не пользую но видел... Не помню точно, что это было, но похоже на пластиковую высокую коробочку для еды.. ИМХО - побродив в супермаркетах можно занедорога подобрать соответствующий объём.
Добавлено: Гы.. Синхронно с Красным ответили..
Народ!
Спасибо.
Лучшее чем пользовался( спасиба Сov-у) - пластиковый судок для пищи.
Дешево, крепко, функцианально.
Разыскиваются рюкзаки JanSport. Мож кто видел?
А в Спортмастере разве нет?
Толкьо предварительно надо прозванивать.
Мой товарищ, свежеиспеченный спинингатор :D решил этот вопрос оригинально. За 60 гришек приобрел портативную сумку для видеокамеры - жесткая, непромокает, имеет смещающуюся перегородку - 2/3 катушка занимает и влазит еще пара коробочек. А можно еще крепить на поясе.
А катухи для лодочных снастей сам вожу в судочках для еды :D
Гы.. Хотя сейчас сам представил себе картину - хожу по "каравану" с кучей катушек и поочерёдно пихаю их в коробочки для еды.. :D
Как думаете - какая будет реакция охраны и покупателей?:eek:
Хотя есть железная отмазка - "Вас снимает скрытая камера..."
Народ!
Спасибо.
я себе как-то взял у Урри на Борщаговской чехол для катушки. ты наверное видел - я внем спро таскаю. материал довольно жесткий, молня. стоимость - 30 или 40 грн.
Народ!
Задача у меня найти жесткий чехол для катушки,
я все катухи вожу в коробках, в котрых они продавались
отличный жесткий картон, размеры впритык
prochorenko
30.05.2008, 15:34
Че-то вы слишком комплексуете, ну хожу, ну тыкаю, выбрал - пошел и оплатил. Так и сделал. Все катушки в пластиковых коробках. Можно подобрать очень точно по размеру, минимум лишнего обьема.
Мне кажется, что рыбаки вообще самые практичные выдумщики- кто катушки в пищевые судки сует, кто спиннинг в канализационные трубы, кто поводки из струн мастерит а изготовление приманок- так там вообще пределу фантазии нету- и дерево и пенка и поролон и жесть и ......:):):)
В этом вся прелесть- сам хожу и думаю- где-то что-то увидел- и ДУМАЮ- КАК ЭТО МОЖНО К РЫБАЛКЕ ПРИМЕНИТЬ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:)
я все катухи вожу в коробках, в котрых они продавались
отличный жесткий картон, размеры впритык
Картон имеет свойство мокнуть от дождя и раскисать, в судке, шо говориться - "сухо и комфортно" (с) :D
Картон имеет свойство мокнуть от дождя и раскисать,
это да, но нафига коробку брость на берегу простонеба?
10 часов в лодке под моросящим дождем, клюет, прекращать рыбалку нет никакого желания, тепло - за это время у меня вся сумка промокает наСКрозь (за исключением документов, фотика и телефона, патамушто они лежат в судочке!!!! и в кульках с клипсой)...вот еще надо о сухости коробки для катушки заботиться, я слишком ленив :D
Игорь, есть решение! Надо начинать рыбалку с завтрака, "за приехало" и т.п., тогда после приема трапезы появляется свободный судочек для катух(и) на все время ловли :D
Всем ответившим спасибо.
Как раз судок - это была последняя мысль которая мне приходила в голову, так что буду пробовать:):) Единственное что мне пока в нем не нравиться - форма, квадратный предмет занимает много места, если бы что-то цилиндрическое. Про сумочку для камеры тоже думал, но достаточно дорого и не очень жестко.
2Zart: Андрей, видел я твой чехол, но мне он к сожалению не подходит по причине все той же жесткости, нужно примерно такой что бы выдержал если на него невзначай сесть:) На рыбалку ношу в родных коробках, пока они не развалятся. А жесткий нужен для того чтоб спаковать снасти в рюкзак в длительный дальний поход, а там всякое случается:)
Еще вот думал попробовать из канализационной пластиковой трубы сделать.
А жесткий нужен для того чтоб спаковать снасти в рюкзак в длительный дальний поход, а там всякое случается:)
Еще вот думал попробовать из канализационной пластиковой трубы сделать.
в чайник, или кастрюлю можно засунуть, которые берешь в поход - очень практично ;) правда, немного позвякивать будет.
в чайник, или кастрюлю можно засунуть, которые берешь в поход - очень практично ;) правда, немного позвякивать будет.
Та котелок не факт что я буду носить, а другим катушку не доверю:), да и он частенько бывает "недомыт":)
А вот в кружку засунуть это идея, темболее что хочу себе кружечку купить поллитровую, думаю 1000ка в нее должна влезть.
Сенкс.
Народ!
Спасибо.
Как экзотический вариант - сбацать самому чехол из толстого (11 мм.) неопрена для гидрокостюмов.
Ударопоглощающие свойства такой толщины неопрена просто феноменальны. У меня такие носки для нырялки в холодной воде, так в них когда идешь по щебню те же ощущения что и по песку - амортизация однако;).
Да и минимизация по объему очень даже гуд. Пустой чехол это всего лишь лоскут толстой тряпко-резины.
Под свою PRESSO юзаю чехол Акрополис. Там еще полезная штука есть жесткое крепление для запасной шпули.
Как экзотический вариант - сбацать самому чехол из толстого (11 мм.) неопрена для гидрокостюмов.
Ударопоглощающие свойства такой толщины неопрена просто феноменальны. У меня такие носки для нырялки в холодной воде, так в них когда идешь по щебню те же ощущения что и по песку - амортизация однако;).
Да и минимизация по объему очень даже гуд. Пустой чехол это всего лишь лоскут толстой тряпко-резины.
Под свою PRESSO юзаю чехол Акрополис. Там еще полезная штука есть жесткое крепление для запасной шпули.
Неопрен от ударов защитит конечно. Но он мягкий, я боюсь если она будет лежать в туго набитом рюкзаке на который будет производиться еще снаружи механическое воздействие:), может например погнуться или поломаться дужка. А биться она не будет, главное подальше внутрь рюкзака засунуть, можно во что-то мягкое, в спальник например. Вот созрела идея сделать такой себе получехол-колпак который защитит самое уязвимое место - дужку. Вообщем буду пытаться что-то конструировать. Если получиться о результате отпишусь.
Навеяно воскресной рыбалкой, во время которой я вогнал до упора тройник № 2/0 себе в ладонь.
Понятно что размер совсем не ультралайтовый;), но и гак № 16 тоже было бы не приятно:(.
А проблем эта никак не разрешалась без помощи кусачек или бокорезов.
Если б рыбачил не возле дач, то ехал с таким пирсингом до дому или ближайшей больницы. А так мужик один выручил, принес плоскогубцы и я занялся военно-полевой хирургией. Типа вывести жало наружу, откусить цевье, вынуть за жало металлическую хрень сидящую в глубине мышцы.
Поскольку в моей рыбацкой практике это второй случай нанесения самому себе травмы тройником, то возник вопрос покупки мелких бокорезов или МУЛЬТИТУЛА на всяк случай.
Для чего написал спрашивается?
Просто чтоб на всяк случай каждый имел в своем арсенале такой инструмент. Раз в жизни, не дай бог может пригодится, но тогда не пожалеете что всегда его с собой таскали.
А также, не оставляйте при рыбалке с лодки свои воблеры на дне лодки или на боковых полочках. ТОЛЬКО В КОРОБКАХ.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010