КПК

Показати повну версію : Архив "СНАРЯЖЕНИЕ" за 2007-2012 гг.

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

SBK
21.05.2012, 14:10
а вот геморой с ботинками меня бесит - ходить в них тяжело, набиваются песком и грязью, засасываются в дно, после мойка-сушка, тяжелые и т.д..... , в общем, ненх эти вейдерсы :( :)
Андрюша привет!
Я тоже долго не мог себя "перебороть" на покупку. Полазил уже во всякой резине ранее. НАХ. Переборол таки -купил хорошие. Клодвил.
Шас ещё короткие жду такие же. Заказал по причине быстрой возможности "справить нужду" С лямками тяжеловато:p
По ,ботинкам согласен -геморно мыть и сушить.
Зато чувствую себя уверенно на дне.:cool:
Взял себе по рекомендации Пиндоса вот такое ещё.
Одеваю на неопрен -женский капроновый гольфик.
Чудненько "входит и выходит"
Рекомендую. ИМХО.
С ув,

Сергей2505
21.05.2012, 14:13
Что касается вейдерсов, то их прелесть именно в том, для чего их создавали - каменное дно, булыжник дэсь на форелево-лососевых речках, отсутствие необходимости значительных перемещений.
За последние лет 12 мне ни разу не встретилось каменного дна и булыжников :), в основном - песок (который потом х.. из войлока вычистишь), багнюка-ил и т.п.. Ну или я просто недостаточно продвинут ;):D - модные вейдерсы скучают в шкафу, а белорусские штанци за 120грн - форевер :) Тут уж дело каждого - выбор за модой и понтами или за комфортом ;):spin:
Пришел к точно таким же выводам, но вместо белорусских сапог использую Л-1. Удобнее: меньше вес, потому что без сапог; одеваешь прямо на кроссовки; не надо кроссовки на рыбалке таскать; для ноги удобнее, чем в сапоге; на протяжении рыбалки проще снять, потом опять одеть.
Но идеальным на мой взгляд, был бы вариант типа такого:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только в Украину почему -то никто пока не возит.

Andron
21.05.2012, 14:15
В вейдерсах я ловлю только весной, практически сразу после схода льда при температуре воды 2-3 градуса..
Аналогично ловлю в вейдерсах только по холодной воде, единственный плюс - ботинки, в них теплее. Таких рыбалок аж 2-3 в году. Вместе с тем, рыбачу в забродку (в 90% рыбалок, часто чуть ли не под горло стоя в воде:)) с середины апреля и до начала лодочного сезона. Стоит ли ради 2-3 рыбалок в году тратить немаленькую сумму хез :confused: :rolleyes:
ОЗК - это, пожалуй, худшее, что можно придумать на сегодняшний день :)

Andron
21.05.2012, 14:24
Но идеальным на мой взгляд, был бы вариант типа такого:

Думаю, что ничего идеального для нашего брата не существует. :) В идеальном случае нужно иметь несколько вариантов - ловля на каменистых реках - вейдерсы с ботинками на войлоке, ловля на нашей реке в иле - резиновые заброды и т.д.. Ваш вариант мне бы однозначно не подошёл, часто, будучи одетым в рти, на рыбалке приходится за день накручивать по 3 и более км, в тю.ч. и через кусты,и по берегу, по тропкам. В таких девайсах ходить очень неудобно :(

Cultik
21.05.2012, 14:33
часто, будучи одетым в рти, на рыбалке приходится за день накручивать по 3 и более км, в тю.ч. и через кусты,и по берегу, по тропкам. В таких девайсах ходить очень неудобно :(
Вот для шныряния по берегу и ищутся.
А в белорусах бродить,замахаешься.
Либо снимай и тащи на себе,либо потей,что не хочется:rolleyes::cool::)
А ботиночки можно и с резиновой подошвой.Для наших условий.

Andron
21.05.2012, 14:43
Вот для шныряния по берегу и ищутся.
А в белорусах бродить, замахаешься. Если в режиме "прошел, осановился-ловишь, половил- идешь дальше" - вполне нормально,не замахаешься, они очень лёгкие и это важно, важно еще - под них правильную одежду одеть ;). Если рассматривать вейдерсы, то они, опять таки, разные - по свойствам "дышать", думаю, что те, что для холодной воды для ходовой рыбалки не супер :( Есть и еще один момент - вейдерсы боятся кустов, колючих водорослей и прочих цеплялок-цараполок ;) Возможно, что для ходовой рыбалки по нехолодной воде был бы неплох комплект легких вейдерсов плюс шось типа сандалей... :confused:

Volod
21.05.2012, 15:58
Белорусы будут по фигуре для рыбачка +150кг, удобней обычный нейлоновый комбез(недышащий). Уже почти износил один такой, подумывал о вейдерсах, а потом решил, нахрен мне гемор с ботинками, дно обычно ил и песок, а если залез на камни то сапоги по ним совсем не скользят, куплю такой же. Вполне удобно, конденсат меня не особо напрягает и можно не жалеть лазая по всяким кустам и корягам в поисках приключений на пятую точку:D

evm
21.05.2012, 17:14
Белорусы будут по фигуре для рыбачка +150кг

Ну чего, меня 103 кг и белорусы с 44-м сапогом на меня как раз. Только носок толстый поддеваю, так как нога 42.:) Не хвалю ПВХ, вейдерсы легкие и не так парят. Но от знакомых на каждом шагу слышу, что вейдики то по шву текут, то дырочки маленькие откуда ни возьмись. В условиях Буга, там где камни, ракушка самое то, но подошва скользкая. Хотя привыкаеш и учишся даже в них ходить аккуратно. Вон, Рома взял себе новые, легкие вейдики Салмо, но с приклеенным сапогом. Мне понравились. Если буду ездить на рыбалку за кордон, то легкие вейдики тоже будут нужны.

phreon
21.05.2012, 17:35
Кстати, раз уж подняли тему ботинок, кто-нибудь сталкивался с вариантом ботинок для вейдерсов в которых удобно ходить, то есть не с войлочной подошвой, а с нормальным протектором, типа туристических. Хочу взять с прицелом на дальние походняки, потому как в Норвегии страдал из-за этого, при мало мальски длинном переходе приходилось снимать вейдерсы и одевать кроссовки, которые тут же намокали, в вейдерсовых ботинках с войлочной подошвой далеко не уйдешь.
Думаю, может по секондам поискать просто туристические ботинки старого образца(полностью кожаные), правда тяжелые они будут.

2cultik: Тоже юзаю сейчас Виженовские флайвотер, сезон использования - все нормально. Не текут, конденсат есть, но ИМХО в допустимых нормах. Немного ненравится крой - сильно широкие и висят, это если сравнивать с симсом, который видел на товарищах и Патагонией, которую недавно мерял. Плюс(возможно размер не тот) немного малы в длину, ногу тяжело высоко поднять, напрмер в той же патагонии есть две ростовки - обычная и лонг, мерял как раз лонг - очень комфортно.
Ботинки тоже виженовские - так себе, расползаться начали после нескольких рыбалок - зашил, но подошвы пока не отпадали.

Сергей2505
21.05.2012, 20:29
Кстати, раз уж подняли тему ботинок, кто-нибудь сталкивался с вариантом ботинок для вейдерсов в которых удобно ходить, то есть не с войлочной подошвой, а с нормальным протектором, типа туристических.

У Simms`а всегда были ботинки с нормальной подошвой. Ходить в них очень удобно, сидят, нога не подворачивается, из мула доставать удобно. Но все остальное сплошной минус: занимают половину рюкзака, песок из них вымывать - еще то счастье.
Пару лет назад в Рыбалке были кеды Red Head. Вот они мне больше нравятся: их можно компактно свернуть, мыть проще (но тоже не особо), подошва с нормальным протектором и износостойкость вроде неплохая.

Crank
21.05.2012, 22:39
Кстати, раз уж подняли тему ботинок, кто-нибудь сталкивался с вариантом ботинок для вейдерсов в которых удобно ходить, то есть не с войлочной подошвой, а с нормальным протектором, типа туристических. Хочу взять с прицелом на дальние походняки, потому как в Норвегии страдал из-за этого, при мало мальски длинном переходе приходилось снимать вейдерсы и одевать кроссовки, которые тут же намокали, в вейдерсовых ботинках с войлочной подошвой далеко не уйдешь.
Думаю, может по секондам поискать просто туристические ботинки старого образца(полностью кожаные), правда тяжелые они будут.

вот. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ear-mens-footwear-mens-waders-mens-wading-boots%2F_%2FN-1101202%2FNs-CATEGORY_SEQ_103896180%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104793 480%253BRCcat104721480%253Bcat104674680&WTz_l=SBC%3Bcat104793480%3BRCcat104721480%3Bcat104 674680%3Bcat103896180) и вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ear-mens-footwear-mens-waders-mens-wading-boots%2F_%2FN-1101202%2FNs-CATEGORY_SEQ_103896180%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104793 480%253BRCcat104721480%253Bcat104674680&WTz_l=SBC%3Bcat104793480%3BRCcat104721480%3Bcat104 674680%3Bcat103896180). По траве/глине ходить удобно. Хорошо стираются/чистятся. На перекатах типа ЮБ держат великолепно. Недостаток: на форелевых речках скользковаты по камням - пару раз чуть не убился...:D Там всё же лучше войлочная подошва. Попадались боты с войлочной подошвой и ввинчивающимися шипами (например Бизон) - но я их видел только на картинке.

Гриша
22.05.2012, 09:46
А можно и не наращивать обувной парк: ботинки под вейдерсы с войлочной подошвой + набор шурупов. И ходить по берегу, и лазить по камням удобно.

Adm1
22.05.2012, 09:50
А можно и не наращивать обувной парк: ботинки под вейдерсы с войлочной подошвой + набор шурупов. И ходить по берегу, и лазить по камням удобно.ещё шуруповёрт на батарейке нужен.. зарядка к нему и дизельгенератор для зарядки! :D

Гриша
22.05.2012, 11:40
Зачем? Ты один раз дома вкручиваешь, и все.
Впрочем, если больше нравится за собой носить три пары обуви, то, пожалуйста

SBK
22.05.2012, 11:53
Зачем? Ты один раз дома вкручиваешь, и все.
Впрочем, если больше нравится за собой носить три пары обуви, то, пожалуйста
Гриша привет!
ВРАЖИНЫ понапридумывали дополнительные накладки на подошвы.
И с шипами и резиной и просто войлок.
Хотчешь одеваешь -хочешь снимаешь.
Правда вроде под конкретные ботинки. Хотел себе хапнуть -уже нет размера.
Но думаю и универсальные должны быть.
с ув,

-777-
22.05.2012, 12:25
хочу купить под заброды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на летний период, что скажете??? или может посоветуйте другое ...

Nemo
22.05.2012, 14:38
Но думаю и универсальные должны быть.
с ув,

Универсальные,- это галоши с Куреневки.:)

SBK
22.05.2012, 14:42
Универсальные,- это галоши с Куреневки.:)
Петя! Ты будешь смеяться:):mad: Но таки есть и именно от туда. Высокие.
У мужичка на входе прикупил. С бусика торгует. Правда с 3 попытки подобрал.
Только пользовал на босу "неопренову" ногу.
Ногу есно защитил "защитой" . Полет нормальный -ежели не вояжировать:cool:
с ув,

Sashmotor
22.05.2012, 16:13
А я вот использую такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] года 4-5 назад купил на выставке за 360 грн. І в "хвіст і в гриву". Сезон 60% рыбалок в них, легкие, есть конденсат, сохнут мин. за 10-15. Есть течь только в одном месте воблер рыПка загнала, никак руки не дойдут заклеить.
В холодную погоду по схеме как ниже писали, термуха (которая до -18) и лыжные штаны.. По теплу только термуха...

AROMAN
22.05.2012, 22:15
Прикупил себе вот такие. По поводу надежности утверждать не могу, так как были только на одной рыбалке, но то что очень легкие и удобные - это факт.

-777-
23.05.2012, 09:43
Прикупил себе вот такие. По поводу надежности утверждать не могу, так как были только на одной рыбалке, но то что очень легкие и удобные - это факт. точно такие же себе купил уже был на рыбалке один раз AROMAN ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) что вы под них одеваете?? мне как то холодно в них )) с карманом очень удобно, так как он водонепроницаем... однажды когда забродов не было положил ключи в карман шортов.... и нырнул, не заметив яму :eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek: машину открыл только после того как просушил, поэтому наличие кармана очень полезная штука

AROMAN
23.05.2012, 12:35
точно такие же себе купил уже был на рыбалке один раз AROMAN ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) что вы под них одеваете?? мне как то холодно в них )) с карманом очень удобно, так как он водонепроницаем... однажды когда забродов не было положил ключи в карман шортов.... и нырнул, не заметив яму :eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek: машину открыл только после того как просушил, поэтому наличие кармана очень полезная штука[/QUOTE]

В прошлые выходные одевал обычные подштанники и теплый носок, чувствовал себя достаточно комфортно. Даже учитывая тот факт, что пришлось гулять в них где-то с 10.00 до 17.00. Точно не парило, а что касается холодно, то холод начинался выше того места с которого ноги растут, но холод вполне терпимый. Так что трусы с шерсти мериноса не помешали бы. На более холодную воду, просто буду одевать потеплее термобелье.

А в общем, очень даже комфортно.

SLOGGER
26.05.2012, 23:22
Ребята! Подскажите, если кто знает, что за вейдерсы - обозначены как тонкие - 3,5мм, Ботинок "встроенный", фетровая подошва пристегивается, обычная подошва - усиленная резина, ботинок усилен, колени, зад усилен... Так как я НОЛЬ в вейдерсах - хороший вариант?..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

tosi
27.05.2012, 10:52
Ребята! Подскажите, если кто знает, что за вейдерсы - обозначены как тонкие - 3,5мм,
по типажу швидше за все сюрфові, тобто вони такі при ловлі в океані використовують, матеріал теж швидше за все неопрен.
P.S. потрібно зважати на розмір, н-д в мене японська L-ка, при тому що американські речі як правило S-ка :)

Denimus
27.05.2012, 11:16
Ребята! Подскажите, если кто знает, что за вейдерсы - обозначены как тонкие - 3,5мм, Ботинок "встроенный", фетровая подошва пристегивается, обычная подошва - усиленная резина, ботинок усилен, колени, зад усилен... Так как я НОЛЬ в вейдерсах - хороший вариант?..

Это исключительно внутрияпонские вейдерсы для ловли рыбки АЮ в горных речках Японии. Смысл в том, что в них стоять нужно достаточно долго в воде, порою по пояс. Насколько они удобны для нашего региона - сложно сказать. Там же они стоят практически не двигаясь, иногда выходя на берех отстегнуть рыбку или еще что, поэтому для частых передвижений по берегу - думаю будет слегка гемморно. Кроме того, там большая проблема подобрать размер: для нашего среднестатистического украинского рыболова - достаточно проблематично.
ОБОзначение ка ктонкие - скорее всего летний вариант, потому что реки там горные и холодные круглый год, единственное степень "холодности" отличается от времени года: от очень холодно зимой и до холодно - летом.

SLOGGER
27.05.2012, 13:09
по типажу швидше за все сюрфові, тобто вони такі при ловлі в океані використовують, матеріал теж швидше за все неопрен.
P.S. потрібно зважати на розмір, н-д в мене японська L-ка, при тому що американські речі як правило S-ка :)

Спасибо! У меня Нексус (а это он и есть) идет LL. Америкосский - M/L.

SLOGGER
27.05.2012, 13:11
Это исключительно внутрияпонские вейдерсы для ловли рыбки АЮ в горных речках Японии. Смысл в том, что в них стоять нужно достаточно долго в воде, порою по пояс. Насколько они удобны для нашего региона - сложно сказать. Там же они стоят практически не двигаясь, иногда выходя на берех отстегнуть рыбку или еще что, поэтому для частых передвижений по берегу - думаю будет слегка гемморно. Кроме того, там большая проблема подобрать размер: для нашего среднестатистического украинского рыболова - достаточно проблематично.
ОБОзначение ка ктонкие - скорее всего летний вариант, потому что реки там горные и холодные круглый год, единственное степень "холодности" отличается от времени года: от очень холодно зимой и до холодно - летом.

С Размерами японскими путем привоза разных :eek: - уже определился :) ...

А Почему проблематично может быть по берегу передвигаться? Вроде ж не "стоячие"....

SLOGGER
27.05.2012, 13:14
Находясь в активном поиске вейдерсов, наткнулся на вот такой образец. Германия, PROXX, для Японского рынка... Этакие - вейдерсы-скафандр.. обозначено, что до шеи - полная водонепроницаемость... Ваше мнение?

И еще вопросик.. Чем неопреновые вейдерсы отличаются от других... Вообще-то неопрен воду впитывает...???

Denimus
27.05.2012, 16:00
С Размерами японскими путем привоза разных :eek: - уже определился :) ...

А Почему проблематично может быть по берегу передвигаться? Вроде ж не "стоячие"....

Раз с размерами все чики, тогда я думаю вопросов быть не должно. Вопрос в том, что в этих вейдерах как правило идет воййлочная подошва, но.. если это система геолок, то в принципе можно подобрать и резиновую подошву. В чем проблема с передвижениями??? Как мне кажется в крое. Хотя... в общем нужно примерять.

Находясь в активном поиске вейдерсов, наткнулся на вот такой образец. Германия, PROXX, для Японского рынка... Этакие - вейдерсы-скафандр.. обозначено, что до шеи - полная водонепроницаемость... Ваше мнение?

И еще вопросик.. Чем неопреновые вейдерсы отличаются от других... Вообще-то неопрен воду впитывает...???

Я тоже на них поглядывал. Но, опять же размер. Если размер есть, то можно и взять... еще одно но в материале. Этото костюм в линейке прокса идет из "недышащего" материала. У них только одна линейка из Тореевского материала дышащего есть и все. Больше нет. Тем более этот костюм не из неопрена.

Неопрен не дышит, насколько мне известно. Воду впитывает чуток (не промокают), тяжелые ну и тепло держат. Где то так

SLOGGER
27.05.2012, 16:16
Я тоже на них поглядывал. Но, опять же размер. Если размер есть, то можно и взять... еще одно но в материале. Этото костюм в линейке прокса идет из "недышащего" материала. У них только одна линейка из Тореевского материала дышащего есть и все. Больше нет. Тем более этот костюм не из неопрена.

Дышащие ПРОКСы тож смотрел - внешний вид понравился + спаожок сразу.

А Эта модель понравилась своей "унитарностью" - для весны/осени некритичных - и куртка и штаны и ботинки 3 в 1... В общем пока смотрю, репу чешу:) .. советов спрашиваю.... Подкупает еще и ценовая категория ПРОКСа - ИМХО :spin:

Yurgen
30.05.2012, 14:05
Панове-браття!

На эти выходные планирую небольшой культпоход в Житомирскую область. Все хорошо, но нет палатки адекватного размера (есть 4+1).
Кто имеет возможность буду очень благодарен за палатку на 2 человека (с тентом).:palatka: (вернуть обязуюсь в понедельник )

Оплата

Арендная плата будет производится в жидкой/пенной валюте + подробные описания мест и способов ловли:)

Заранее спасибо!!!

Nazeroth
16.07.2012, 12:35
Интересная штука, правда цена около 200$ кусючая:(
Надеюсь будут появлятся и подешевее аналоги.
fhB-YGcElHI

Sashmotor
16.07.2012, 12:57
Что то на Ваш помощник антивирус ругается и видео блокирует

Nazeroth
16.07.2012, 13:03
Что то на Ваш помощник антивирус ругается и видео блокирует

Чегой-то у меня Нод32 тоже матом кричал. Поменял сцылочку.

Crank
16.07.2012, 13:22
Интересная штука, правда цена около 200$
Штука может и интересная, кто её знает. Только у меня просто белый квадрат в мессаге......:D

Yurok
16.07.2012, 13:25
Надеюсь будут появлятся и подешевее аналоги.
fhB-YGcElHI

Вес 100 гр. :eek: Это даже не Хеви Джиг :) Видать скоро Японы начнут такие приборчики в свои вобы пихать...

Beer
16.07.2012, 13:27

150 баксов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

НО!!! смартфон водопроницаемый и очень чувствительный к любым механическим повреждениям :( К тому же геморно постоянно возиться с батарейками (заряда хватает на 6 часов), 6 см в диаметре - это дохрена как для трансдюсера, привязывать за веревочку - смешно!

Мой вывод - от добра добра не ищут! Лучше ЛЮБОЙ (даже самый дешевый китайский) эхолот.

Adm1
16.07.2012, 13:28
Учу вставлять видео с "трубы". Дорого! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D

Nazeroth
16.07.2012, 13:31
150 баксов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

НО!!! смартфон водопроницаемый и очень чувствительный к любым механическим повреждениям :( К тому же геморно постоянно возиться с батарейками (заряда хватает на 6 часов), 6 см в диаметре - это дохрена как для трансдюсера, привязывать за веревочку - смешно!

Мой вывод - от добра добра не ищут! Лучше ЛЮБОЙ (даже самый дешевый китайский) эхолот.

А если ловля с берега? Думаю, что самое то чтобы посмотреть рельеф дна.

Inor
16.07.2012, 13:42
Так ведь такие эхолоты давно уже в продаже и на "эбэе" их можно найти за небольшие деньги.

_YDNT_
20.07.2012, 15:52

НО!!! смартфон водопроницаемый и очень чувствительный к любым механическим повреждениям

Motorola DEFY, Sony XPERIA go, Samsung Galaxy Xcover (цены на них не так уж велики, в сравнении с КАЧЕСТВЕННЫМИ снастями, которые мы все так любим)... защищённые смарты набирают популярность... кроме того существуют спец кейсы повышающие защиту устройств (для того-же iPhone например, в котором есть ещё и доп. батарея [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), я думаю что вещица полезная (по крайней мере себе я могу представить куда её применить...) и найдёт свою нишу на рынке...

п.с.: а что смешного в привязывании за верёвочку??? :confused:

_YDNT_
20.07.2012, 15:57
А если ловля с берега? Думаю, что самое то чтобы посмотреть рельеф дна.

полностью согласен, как по мне так очень удобно, для небольших водоёмов самое то... единственное что дальность БЛЮТУЗ не большая, хотя для ловли с УЛ должно хватить...
я бы себе купил такую "игрушку"...

zbb
26.07.2012, 12:17
НО!!! смартфон водопроницаемый и очень чувствительный к любым механическим повреждениям

У меня такой, противоударный и воды не боится, в добавок офигенно шустрый, с гигагерцовым процессором.

Гриша
26.07.2012, 12:44
В минералке пузырей полно, телефону есть чем дышать. Попробуй лучше на ночь в реку закинуть, можно в кормак запихнуть, например.
:)

zbb
26.07.2012, 13:04
Не, в кормаки его пихать не стоит, на такое он не расчитан, но искупаться с ним – никаких проблем, впрочем раньше мне для этого хватало обычного телефона с обмоткой пищевой пленкой.

Сергей2505
26.07.2012, 17:33

У меня такой, противоударный и воды не боится, в добавок офигенно шустрый, с гигагерцовым процессором.
Один недостаток, плохая камера, в сравнении с теми СониЭриксонами, которые были раньше, и глазок камеры постоянно забивается пылью, а чистить его очень неудобно. В остальном для рыбалки то что надо, и даже то что не надо: карты, навигация и компас)

zbb
26.07.2012, 17:47
Ага, забивается, но
1. Чистить как по мне – нормально, крышки снял и протирай нехочу.
2. Грязюка почему-то особо не мешает фотографированию наверное из за п.3.
3. Фотографирует и вправду дерьмово.
Правда на мой взгляд все телефоны говнясто фоткают.
Оттого и не парюсь. :)

Inor
27.07.2012, 10:51
Вопрос. А сколько собственно такой гаджет стоит?

Nazeroth
27.07.2012, 10:58
Вопрос. А сколько собственно такой гаджет стоит?

Sony Ericsson Xperia active - 1 920 – 2 930 грн.
Sony Xperia go (Black) - 3 260 – 3 963 грн.

_YDNT_
28.07.2012, 13:32
Sony Ericsson Xperia active - 1 920 – 2 930 грн.
Sony Xperia go (Black) - 3 260 – 3 963 грн.
если брать не в Украине, то получится ГОРАЗДО дешевле.... например здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Xperia go с доставкой обойдётся в 2600грн....
моторола дифай+ - 2100грн.
самсунг гэгэкси икскавер - 2100грн.

вот, жду повода обновить свой асус а50 на один из этих дэвайсов...

Volod
29.07.2012, 11:00
Из за хреновой ловли с берега собираюсь покупать надувную лодку. Пока остановился на Барк - 240С (ссылка). ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Рыбалка в районе Киева - Днепр, Десна, Десенка, перевозка ручная и вело. Рыбалка по большей части одиночная. Посоветуйте что нибудь по теме.

Sad
29.07.2012, 11:06
Я бы взял колибри одноместную, у нее обьем в сложеном виде ощутимо меньше чем у барка,вес меньше (даже со сланью), сидуха двигается и для одного там места более чем достаточно.

Kdw
29.07.2012, 11:48
Коллеги, прикупил себе торбу для всякой мелочевки, ибо рюкзак не очень удобен, а жилетка - жарко бывает

попробовать в бою еще не успел, но впечатление произвела хорошее.

Сергей2505
29.07.2012, 16:36
Пока остановился на Барк - 240С (ссылка). ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Посоветуйте что нибудь по теме.
У меня вот такая третий год. Доволен. Преимущество (на мой взгляд) перед колибри: меньше ширина. Смотрится лучше и грести легче.
У колибри и адвенчера преимущество перед барком: более удобная конструкция настила: вынимается вместе с карманами в которые вставляются доски.

Volod
29.07.2012, 19:59
У меня вот такая третий год. Доволен. Преимущество (на мой взгляд) перед колибри: меньше ширина. Смотрится лучше и грести легче.
У колибри и адвенчера преимущество перед барком: более удобная конструкция настила: вынимается вместе с карманами в которые вставляются доски.
А чего такая цена, почти на тысячу дороже, материал покруче ?

Volod
29.07.2012, 20:13
Я бы взял колибри одноместную, у нее обьем в сложеном виде ощутимо меньше чем у барка,вес меньше (даже со сланью), сидуха двигается и для одного там места более чем достаточно.
Примеривался, но потом решил что если далеко тащить пешком то все равно нужна кравчучка, на спине то рюкзак со снастями, а на воде разница в удобстве большая. Если на велосипеде, то потом его можно взять в лодку, а не бросать на берегу. Кроме того можно взять с собой товарища и половить в компании, хотя и тесновато.

Alexei4
29.07.2012, 20:47
У меня Адвенчер 250 уже лет 5-ть. Доволен.Хороший материал. На наших берегах полно битого стекла-отдавал на фабрику(М.Минская) усилить границу баллонов и днища. Сделал тент на носовой отсек,в который складываю вещи.При спиннинговой рыбалке много раз якорюсь и вода с якоря попадает в лодку. Тент из плаща химзащиты справляется. При перевозке на кравчучке нужны "крылья" на колеса - протирал колесом баллон. На задней седушке креплю держатель для спиннинга-так удобней и надежней.

Cultik
29.07.2012, 20:47
ИМЯ...
У многих товарищей,вот этот бренд.Сам на них ходил.Зачетные..
Ну а если "Адвенчер"-дороговато,то ИМХО-то же,но дешевле
Ну и вот эти,по крою,мне больше всех нравятся
С ув.

Сергей2505
29.07.2012, 21:57
При спиннинговой рыбалке много раз якорюсь и вода с якоря попадает в лодку. Тент из плаща химзащиты справляется. На задней седушке креплю держатель для спиннинга-так удобней и надежней.
На свою на корму снаружи заказал резиновую ручку. Якорную веревку в нее пропускаю. Удобно тянуть якорь. А потом, когда якорь поднят до упора в ручку, просто обматываю веревку пару раз вокруг ручки. Вода в лодку не попадает, если надо срочно заякориться веревка быстро сматывается и якорь сам падает в воду.
Но эту ручку можно наклеить в то место откуда обычно спускается якорь. Мне удобнее на корме потому что сижу на задней лавочке, а на передней приманки и спиннинги. А плыть можно и кормой вперед)
А фото тента можно? Потому что хоть вода и не затекает, но вещи "растекаются" по отсеку и под лавочку.

daiwer
29.07.2012, 22:10

У самого почти 4 года эдвенчеровский скаут 250-й
полет нормальный.
по поводу цены возможно то что лодки со сварным швом дороже в производстве чем клеенные хотя хз.
думаю имя конторы тут тоже что то значит.
ИМХО у нас в стране конторы которые себе сделали имя и уже известны за бугром это: BRIG. Adventure. Fiord-Boat
все остальные проходят под грифом - всё остальное.
по крайней мере такой расклад был на момент покупки моей лодки.
Может сейчас что то поменялось, но я не в курсе:confused:

serg78
29.07.2012, 22:16
цитата:

Сообщение от Volod
Пока остановился на Барк - 240С (ссылка).
Посоветуйте что нибудь по теме.
Я собі купив таку (зразу хотів 220С,але знайомий продавець переконав на 240С).Що можу сказати-після одномісного Стрижа вона для мене ніби і завелика,але при зрості 190 см ноги просто відпочивають та спині набагато легше.Із недоліків на мою думку все ж велика вага,одному практично неможливо знести її до води,хіба що тягти.Та не скрізь берег це дозволить зробити.

Cultik
29.07.2012, 22:23
Із недоліків на мою думку все ж велика вага,одному практично неможливо знести її до води,хіба що тягти.
Головне правильно взяти;)
Я ось таку тягаю, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] і нормально:)

Alexei4
30.07.2012, 14:29
[QUOTE=Сергей2505;714147]
А фото тента можно?
Фото в архиве нет, сделаю-выложу,хотя тент довольно нефотогеничен. У меня вещи тоже "растекаются".

fargon
30.07.2012, 16:40
Что выбрать для УЛ "пелтенку"или лучше леску.зарание спасибо):)

Inor
30.07.2012, 17:15
Что выбрать......

Ну, это очень сложный вопрос.
Большое значение играют способ ловли, виды приманок, условия ловли.
В "технике-тактие" выложен фильм из Ютуда, вот там японский гуру помимо всего прочего описывает как по разному ведут себя плетёнка, моно, и флюр ну и прикинь что тебе более подходит.

Ustas
30.07.2012, 22:18
Ага, забивается, но
1. Чистить как по мне – нормально, крышки снял и протирай нехочу.
2. Грязюка почему-то особо не мешает фотографированию наверное из за п.3.
3. Фотографирует и вправду дерьмово.
Правда на мой взгляд все телефоны говнясто фоткают.
Оттого и не парюсь. :)
Я б не говорил так !!! У меня моторола дефи плюс с весны и фоткает довольно хорошо. Поищу завтра фотки с сорокашей. Скину.

@ndrey k
31.07.2012, 15:42
Что выбрать для УЛ "пелтенку"или лучше леску.зарание спасибо):)

Берите плетенку, она лучше, чем леска :)

GrafitSky
31.07.2012, 16:44
Если есть возможность и время - возьмите и то, и другое. На рыбалке протестируйте и оставшиеся впечатления, подскажут на каком варианте остановиться.
... я за плетенку.

fargon
31.07.2012, 16:46
Берите плетенку, она лучше, чем леска :)

а толщину брать какую?поводок обезателен?
Слишал что Плетенка создает сопративление и при ударе рыба боится и больше не атакует,правда ли ето?

Crank
31.07.2012, 16:49
а толщину брать какую?поводок обезателен?
Слишал что Плетенка создает сопративление и при ударе рыба боится и больше не атакует,правда ли ето?
Правда, правда....:) А ещё она на берегу отлавливает тех, кто ленится читать форум и съедает.....:D:D:D

Antrate
01.08.2012, 11:58
fargon
Если катушка с запасной шпулей, тогда на одну плетёнку, на вторую - леску.

fargon
01.08.2012, 13:40
Правда, правда....:) А ещё она на берегу отлавливает тех, кто ленится читать форум и съедает.....:D:D:D

не о чем):confused::confused::D:D

Alexei4
05.08.2012, 12:16
[QUOTE=Сергей2505;714147]
А фото тента можно?

Обещанные фото лодки с тентом и другими прибамбасами.
Тент нефотогеничен,креплю веревкими.
Держатель спиннинга на струбцине.
Подсаку привязываю,потому что уже терял(случайно нашел через неделю,зацепил блесной,отцепом достал).

skywalker
06.08.2012, 20:30
Я б не говорил так !!! У меня моторола дефи плюс с весны и фоткает довольно хорошо. Поищу завтра фотки с сорокашей. Скину.

Ось ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), наприклад, фотки з моторола дефі плюс.

Саша16
21.11.2012, 13:14
Может кто пользуется вот такой сумкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и может сказать удобна она или искать что-то другое?
Хочю себе прикупить, ловлю только микроджигом.

Cooken
21.11.2012, 17:59
Может кто пользуется вот такой сумкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и может сказать удобна она или искать что-то другое?

Лично у меня не было, но много моих знакомых, зачастую спортсмены , юзают и довольно не плохо, не жалуются !!!!
Выбор за вами!

pit-makp
21.11.2012, 20:17
Может кто пользуется вот такой сумкой
Весь нынешний береговой сезон отрыбачил с ней на МД; очень удобно.

Vdykan
21.11.2012, 21:02
Пару рыбалок провел с такой сумкой...в принципе очень удоюная и практичная, не нагружает плечи и спину. Но как по мне, то не очень вместительная, поэтому предпочетаю жилетку;)

Саша16
21.11.2012, 21:10
Пару рыбалок провел с такой сумкой...в принципе очень удоюная и практичная, не нагружает плечи и спину. Но как по мне, то не очень вместительная, поэтому предпочетаю жилетку;)

Я от жилетки отказался, мне в ней не комфортно ловить поэтому и ищу сумку которую можно откинуть назад.

Богдан (RS)
21.11.2012, 21:17
Ищу рюкзак литров 35 можно 40 , бюджет 400 - 600
Посоветуйте что-то:)

Cultik
21.11.2012, 21:21
Ищу рюкзак литров 35 можно 40 , бюджет 400 - 600
Посоветуйте что-то:)

Богдан (RS)
21.11.2012, 21:37

не очень(

Варианты?

@ndrey k
21.11.2012, 22:24
Богдан,
а зачем такой большой?

e$tet
21.11.2012, 23:14
Богдан,
а зачем такой большой?

Рыбу складывать:D

skywalker
21.11.2012, 23:44
Богдане. За таку ціну, мабуть, треба дивитись в бік Terra Incognita. Є непогані моделі. Полазь тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Vdykan
22.11.2012, 21:57
Я от жилетки отказался, мне в ней не комфортно ловить поэтому и ищу сумку которую можно откинуть назад.

Ну каждому свое, я просто люблю, когда много отделений и все под рукой)

swordfish
22.11.2012, 22:40
не очень(

Варианты?

Богдан (RS)
23.11.2012, 16:15
Рыбу складывать:D

ХА-ХА

Богдан (RS)
23.11.2012, 16:18
Богдане. За таку ціну, мабуть, треба дивитись в бік Terra Incognita. Є непогані моделі. Полазь тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Дивився . Може , є щось краще ?

Богдан (RS)
23.11.2012, 16:21
Богдан,
а зачем такой большой?

Когда нужно одежду положить , другие вещи ...
Вес не изменится , а вместительность ...

swordfish
23.11.2012, 16:23
Краще тільки Deuter!

Сергей2505
23.11.2012, 16:56
Краще тільки Deuter!

Дейтер вместе с Дакиней-это конечно УЛ-классика:)
Но мне по функциональности понравился FreeRider Терра Инкогнитовский.
Нижнее отделение, в которое удалось запихать болотники, рюкзак 28 литров. Молния из нижнего отделения в основное- по сути содержимое рюкзака доступно и снизу и сверху.
Карманы на поясном ремне, часто не хватает на рыбалке. И веревка затяжка для крепление с курткой (или рыбой - зависит от мировоззрения) сверху.
Спина реально дышащая.
Вот так чтобы все в одной тарелке, не попадалось на глаза.
Ну и цена шаровая.
К нему еще легкую сумку типа противогазной для коробки с актуальными приманками, полотенцем, экстрактором и самое то.
Осталось испытать в условиях реальной рыбалки.

Богдан (RS)
23.11.2012, 20:51
Дейтер вместе с Дакиней-это конечно УЛ-классика:)
Но мне по функциональности понравился FreeRider Терра Инкогнитовский.
Нижнее отделение, в которое удалось запихать болотники, рюкзак 28 литров. Молния из нижнего отделения в основное- по сути содержимое рюкзака доступно и снизу и сверху.
Карманы на поясном ремне, часто не хватает на рыбалке. И веревка затяжка для крепление с курткой (или рыбой - зависит от мировоззрения) сверху.
Спина реально дышащая.
Вот так чтобы все в одной тарелке, не попадалось на глаза.
Ну и цена шаровая.
К нему еще легкую сумку типа противогазной для коробки с актуальными приманками, полотенцем, экстрактором и самое то.
Осталось испытать в условиях реальной рыбалки.

Вот на него и смотрю , еще неплохие у Дейтера:)

Богдан (RS)
23.11.2012, 20:56
Может кажется , но как по-мне рюкзаки от Терра Инкогника визуально по-крепче:)

Сергей2505
29.11.2012, 05:44
Может кажется , но как по-мне рюкзаки от Терра Инкогника визуально по-крепче:)
Фрирэйдер не прошел испытаний, даже не дошел до них. Метров тридцать от подъезда прошел и стало понятно что это не рюкзак, а вещмешок. Система разгрузки спину не разгружает. Никакими регулировками добиться разгрузки спины не удалось. Рюкзак все время висит на плечах. Страшно даже подумать что станет со спиной после целого дня ходовой рыбалки летом, когда в него придется нагрузить только воды литров пять :D
Позже вытащил из кладовки старый "нонэйм", там спина разгружается.
После такого прикола решил осмотреть рюкзак тщательней. Стяжка плечевых лямок нормально застегивается только в нижнем положении, если ее поднять в верхнее- душит шею натурально как удавка.
Полез дальше. Перегородка между нижним и основным отделением вшита криво, в одном месте шов соскочил и получилась просто дырка диаметром 3-5 см.
Вывод: конструкция рюкзака разработана "наподобие" и так чтобы визуально рюкзак был похож на нормальный. Качество исполнения такое же.
Вернул рюкзак.
Больше экспериментировать не стану. Куплю Дейтер.

Yurok
29.11.2012, 10:09
Фрирэйдер не прошел испытаний, даже не дошел до них.

Сергей, это Вам просто не повезло. Мой фрирайдер 28 прошел испытания :) годков ему этак пять...

Хотя, согласен с мнением, что в рюкзаках, как и в обуви, размер еще не о чем не говорит - примерять крайне желательно.

Сергей2505
29.11.2012, 12:07
Сергей, это Вам просто не повезло. Мой фрирайдер 28 прошел испытания :) годков ему этак пять...
Странно. Может после кризиса, в целях экономии, были внесены изменения в технологический процесс и конструкцию, стали использоваться другие материалы? Может стали меньше платить тем ПТУ- шникам, которые эти рюкзаки шьют :)
До этого претензий к эргономике рюкзаков у меня не было, наверное старею:D

Inor
29.11.2012, 16:04
Купил себе Мил-Тек недорого и сердито. Удобный в пользовании. Достаточно крепкий. Правда не знаю есть ли у них 35-тилитровые.

Yurok
29.11.2012, 16:53
Странно. Может после кризиса, в целях экономии, были внесены изменения в технологический процесс и конструкцию, стали использоваться другие материалы? Может стали меньше платить тем ПТУ- шникам, которые эти рюкзаки шьют :)
До этого претензий к эргономике рюкзаков у меня не было, наверное старею:D

Вполне может быть... сейчас экономят все :o Хотя, недавно хорошему человеку брался Compass 30 - нареканий пока нету ;) Во всяком случае, в моем пока все швы целы.

Правда, я, например, не пользуюсь стяжкой лямок и поясным ремнем тоже (защелкиваю его с обратной стороны) - мне они только мешают :)

RodMan
30.11.2012, 08:09
Купил себе Мил-Тек недорого и сердито. Удобный в пользовании. Достаточно крепкий. Правда не знаю есть ли у них 35-тилитровые.
Неплохие рюкзаки, удобная система Молле, можно навешивать кучу дополнительных кармашков. Я себе под крымские походы долго выбирал модель, чтобы компактно и ловить было удобно и по горам лазить. Туристические меня не устроили, подобные армейские самое то, продуманнее и удобнее, легче под рыбалку приспособить. Литраж у них есть самый разный.
Если хочется совсем качественный, то есть у страйкболистов такая фирма Guarder - очень зачетные вещи и качественно исполнены. Но там и ценник 60 -120 у.ев, что впрочем все равно дешевле чем туристические.

doctor 72
30.11.2012, 10:22
Мил-Тек, ММВ и им подобные к армии не имеют ни малейшего отношения. Эти конторы делают реплики, причем далеко не лучшего качества. Внешне вроде и похоже, но качество материала, фурнитуры и сам пошив ну очень далеки от армейских.
Лучше, все-таки, оригинал. Например, чем не вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

skywalker
30.11.2012, 20:39
Моя суб’єктивна думка така, що ніколи армійськи рюкзаки для "рядового піхотного Вані" (с)Л.Биков, не дотягнуть до туристичних. Ну хіба що, якісь розроблені для супер-пупер елітних, чисельністю до сотні, підрозділів спецслужб. Ніколи не повірю, що при виготовленні рюкзаків для стройових частин на перше місце ставиться зручність і комфортність особового складу, який буде використовувати ці рюкзаки. Це стосується всіх армій світу, бо там бюджетні кошти, і чиновникам думається тільки про мінімізацію використання ціх коштів. Ну, правда, міцність цих виробів може відрізнятися в кращій бік :).
Так що, я нізащо не купив би собі армійський рюкзак, чи його репліку. І вам не раджу. Правда я не купую рюкзаки, а просто шию їх собі сам:D, що теж не раджу, бо дорожче вийде, ніж купити (ну хіба що шити в якості хобі).

swordfish
30.11.2012, 21:38
Повністю підтримую Скайволкера. З власного досвіду можу сказати, що мав нещодавно такого рюкзачка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гарна штука, але не фен шуй. З там не пройдеш пару км, ще й махаючи спіном.

Inor
30.11.2012, 21:43
Це стосується всіх армій світу, бо там бюджетні кошти, і чиновникам думається тільки про мінімізацію використання ціх коштів.
Гадаю ти помиляешся. Морозиво у солдатській їдальні в Афганістані це мінімізація коштів?

Inor
30.11.2012, 21:46
Гарна штука, але не фен шуй.
От тут фен шуй [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

swordfish
30.11.2012, 21:57
От тут фен шуй [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не знаю на рахунок рюкзаків, але кошельки та органайзери у Макспедішена сімпл зе бест. Тактичні рюкзаки, на мою думку, не дуже підходять для риболовлі. Вони круті в плані понавішувати обвісів усіляких та поприкріпляти додаткових девайсів на рюк. В даному випадку корисніші будуть сучасні легкі та міцні тканини і розгрузка спини. Найкращим тестом буде закинути в рюк всі свої коробки й пройтися годинок так 6-8 вздовж бережка :)

oleh007
30.11.2012, 22:04
Я, звичайно, не знаю, яку вагу ви носите на рибалку-я в Ашані купив собі якусь потвору за 60 грн, і вже другий сезон забуваю на рибалці, що він в мене на плечах. Це при моїх проблемех з хребтом. Мабуть повезло. Не закликаю купляти барахло, але раджу розглядати і таку можливість.

Inor
30.11.2012, 22:10
Меня бы вот такая фигня вполне устроила бы на рыбалке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

swordfish
30.11.2012, 22:36
Це при моїх проблемех з хребтом. Мабуть повезло.
Це не повезло ;)

wlyondra
30.11.2012, 23:27
А у меня такая сумка Эвергрин в черном цвете
тоже в полне доволен

SLOGGER
01.12.2012, 09:16
Ніколи не повірю, що при виготовленні рюкзаків для стройових частин на перше місце ставиться зручність і комфортність особового складу, який буде використовувати ці рюкзаки.

Поверьте человеку не понаслышке знающему эти самые изделия "для пехотного Вани". Просто - не значит плохо. Материалы там простые - но КРЕПКИЕ - потому как любая вещь в армии должна ходить ДОЛГО - и это как раз о бюджетных расходах. Абсолютно вменяемые тактические современные модели рюкзаков - удобный доступ, много отделений. Я, например, считаю РДшки непревзойденной вещью - если уметь ей пользоваться :).

SLOGGER
01.12.2012, 09:23
У меня большинство рыбалок - это лодка. Хотя не скажу , что ходовых мало. Я проще поступаю ... - есть рюкзак - тож купленные у Ебипте за 12 долл - мне подходит ... я просто подойдя к точке ловли его снимаю .. и все. По поводу переходов - коллеги.. отрегулировать под себя можно самую простую модель - так, чтоб спина минимально грузилась.

ПыСы - горы - отдельная тема.

Cultik
02.12.2012, 16:23
Друзья,а у нас в Киеве,можно приобрести в такую штуку?

метровский
02.12.2012, 16:45
такую штуку видел у Вани Фреона...

Жека Катринець
02.12.2012, 22:41
тоже в полне доволен
А хде можно в Киеве пощупать такой бренд.

Сергей2505
03.12.2012, 06:31
В ИБИСе на Леси Украинки были.

Почти выбрал рюкзак.Deuter ACT Trail 32 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Потом на глаза попался совсем мелкий рюкзак со специальной системой для крепления вейдерсных ботинок. Deuter Winx ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Не устоял, купил.
Наружные ремни для крепления ботинок фактически увеличивают объем рюкзака в полтора раза. При этом груз не болтается как инородное тело, а становится одним целым с рюкзаком и фиксируется надежно.
Вчера испытал. Общественные транспорт, ходовая рыбалка по заливам Псла. Вечером, когда уже пришел домой, рюкзак просто не хотелось снимать. В нем конечно нет системы разгрузки спины, но длины плечевых лямок достаточно, чтобы фактически при ходьбе спина разгрузилась.
Порадовали мелочи, которые в целом подчеркнули качество исполнения рюкзака. Во-первых, молния. Чтобы расстегнуть/застегнуть достаточно просто потянуть за хвостик замка молнии. Нет необходимости натягивать и выравнивать молнию второй рукой, отгибать клапан и т.д. как на злосчастном фрирайдере.
Во-вторых, зажимы -фиксаторы для лямок поясного ремня, чтобы не болтались. В-третьих, петли на концах лямок, которыми подтягиваешь плечевые ремни. Удобно. Ленин бы оценил, ему приходилось засовывать большие пальцы рук в проймы жилетки. Был бы у него Дейтер он бы и революции не стал делать, бегал бы себе по горам и радовался :)

wlyondra
03.12.2012, 09:34

Женя а щупать сумку не надо - надо брать, от себя добавлю,что это лучшее, что было в моих руках:)
периодически менял (продавал) свои напоясные сумки, рюкзаки и жилеты.
пришел к такому девайсу.
Это мультифункциональная сумка подходящая для ходовой и забродной рыбалки.
брал у Анатолия (Delfina)

Olegm85
03.12.2012, 17:30

Ох и до... много развелось таких штук, недавно увидел часть аксессуаров под тм Понтун21 и очень сильно удивился ;) сколько всего интересного :rolleyes:

Этот что на фото именно Понтуновский;)

Мятежник
03.12.2012, 17:56
тоже в полне доволен

Коллеги, а где мона пощупать эту сумку? и каков ее ценник ?

Давно себе уже хочу купить именно такую сумку, но выбора как такового у нас в городе нет:(

Cultik
03.12.2012, 18:28
Ох и до... много развелось таких штук, недавно увидел часть аксессуаров под тм Понтун21 и очень сильно удивился ;) сколько всего интересного :rolleyes:

Этот что на фото именно Понтуновский;)
Вот в том и вопросик;)У него ценник хоть людский.
На прошлой весенней выставке,у Коли Черного на стенде,похожие были.
И он говорил,что тож недорого,должны продаваться.
Но пока в Украине-не гуглится.
такую штуку видел у Вани Фреона...
А что у Вани есть,я знаю.Но у него-от туда.

wlyondra
03.12.2012, 22:59
Коллеги, а где мона пощупать эту сумку? и каков ее ценник ?

Давно себе уже хочу купить именно такую сумку, но выбора как такового у нас в городе нет:(

Садитесь на маршрутку до Киева (Автовокзал),
потом на маршрутку на Троещины
(берете 2 бутылки пива "Жигули" для себя и хозяина сумки Эвергрин,
вначале пьем пиво в количестве сколько влезет.....:),
потом смотрим сумку,:eek:
в целях экономии можно не смотреть, - нуно брать , сумка Симмс нервно курит в стторонке:D
с ув

Inor
03.12.2012, 23:28
В и-нете можно купить по цене от 5ти до 20 баксов.

Мятежник
04.12.2012, 10:32
Садитесь на маршрутку до Киева (Автовокзал),
потом на маршрутку на Троещины
(берете 2 бутылки пива "Жигули" для себя и хозяина сумки Эвергрин,
вначале пьем пиво в количестве сколько влезет.....:),
потом смотрим сумку,:eek:
в целях экономии можно не смотреть, - нуно брать , сумка Симмс нервно курит в стторонке:D
с ув

дык.. проблемка маленькая ... я не пью;), придется хозяину сумки Эвергрин пить за двоих :p. Как на меня действительно толковая сумка, именно то что искал, смотрел в интернет магазине ИБИС-а, то цена немного кусается :(. Эх, буду пока собирать деньги.

@ndrey k
04.12.2012, 10:48
Сергей2505,
если на резине ботинки, то еще куда ни шло, но вот ежели на войлоке... Все равно, носить мокрые, после рыбалки ботинки вот так вот... как-то...
У самого Deuter ACT Lite, только литров на 40 - очень рульный рюк, комфортный в носке и легкий...

Сергей2505
04.12.2012, 11:13
Сергей2505,
если на резине ботинки, ... Все равно, носить мокрые, после рыбалки ботинки ... как-то...
У самого Deuter ACT Lite, ...
Но ведь их все равно надо после рыбалки забирать. Раньше я их засовывал внутрь рюкзака. Мокрые? Ну так в несколько пакетов завернул и нормально, не возникало проблем, в маршрутках никто не жаловался :)
Но ботинки места в рюкзаке слишком много занимали. Я больше на это обратил внимание. Теперь с рюкзаком меньшего объема можно обойтись. Особенно если учесть что ведь не всегда на ходовой рыбалке и нужны сапоги или вейдерсы. А рюкзак поменьше чуть комфортнее.
Ну и главное, на мой взгляд, в винксе то, что именно такая система для крепления наружного груза не попадалась. Но во многих ситуациях будет к месту.
Ну и покупка Винкса не исключает покупку более другого рюкзака. Deuter ACT Lite посмотрел. Интересный вариант, записал :)

Cultik
04.12.2012, 11:27
В и-нете можно купить по цене от 5ти до 20 баксов.
Григорьевич,это ты кому?
Если мне,то я тебе уже говорил,что очень далек от покупок-там.
Если поможешь,большое спасибо.

Kong
04.12.2012, 11:59
Доброго дня всем. Вопрос, может кто то видел у нас в продаже сумку SAVAGE GEAR Roadrunner Gear Bag [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Очень хочется для ходовой рыбалки. Или что то в таком же варианте?

АлександерЪ
09.12.2012, 08:02
Приветствую. Подскажите плиз хорошие, удобные перчатки для осенне- зимне- весенней рыбалки. Так же место, где можно купить. Лучше у нас, но можно и "там"). То, что видел у нас в магазинах не понравилось.
Желательно низ(ладонь) тонкий неопрен(или что то в этом роде), верх флис. Обязательно с "необрезанными пальцами", но можно с небольшими поперечными разрезами для "возможности просунуть пальцы". Так же хотелось бы, что бы хоть немного грели уже в мокром состояни.

RodMan
10.12.2012, 08:09
Приветствую. Подскажите плиз хорошие, удобные перчатки для осенне- зимне- весенней рыбалки. Так же место, где можно купить. Лучше у нас, но можно и "там"). То, что видел у нас в магазинах не понравилось.
Желательно низ(ладонь) тонкий неопрен(или что то в этом роде), верх флис. Обязательно с "необрезанными пальцами", но можно с небольшими поперечными разрезами для "возможности просунуть пальцы". Так же хотелось бы, что бы хоть немного грели уже в мокром состояни.
Я в течение последних лет 5 несколько раз сильно обмораживал руки, потому вопрос теплых перчаток для меня очень актуален. Перепробовал многое, все не то. Купил себе в прошлом году [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На распродаже нашел чуток дешевле. Все равно недешево, но "они стоят каждого потраченного пенни". :) Таскаю везде, очень удобно. Единственное, что лучше в них не махать топором, ломать ветки...материал на ладони начинает ворситься. А так очень тепло, не продуваются и реально греют руки даже когда они насквозь мокрые и я ловлю под дождем (дождь они кстати держат долго).
От перчаток с прорезями и липучками отказался, за них у меня постоянно цепляется шнур, раздражает сильно. Но это субъективно.

АлександерЪ
11.12.2012, 10:37
Я в течение последних лет 5 несколько раз сильно обмораживал руки, потому вопрос теплых перчаток для меня очень актуален. Перепробовал многое, все не то. Купил себе в прошлом году [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На распродаже нашел чуток дешевле. Все равно недешево, но "они стоят каждого потраченного пенни". :) Таскаю везде, очень удобно. Единственное, что лучше в них не махать топором, ломать ветки...материал на ладони начинает ворситься. А так очень тепло, не продуваются и реально греют руки даже когда они насквозь мокрые и я ловлю под дождем (дождь они кстати держат долго).
От перчаток с прорезями и липучками отказался, за них у меня постоянно цепляется шнур, раздражает сильно. Но это субъективно.

Спасибо за хороший вариант. Есть у меня подобные, только бренд попроще. Не плохо, но...
Ищу именно перчатки, а не варешки. Хочу удобство.

Fedor
11.12.2012, 15:03
Ищу именно перчатки, а не варешки. Хочу удобство.

Ну тогда вот эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3%96-%EF%BC%A7%EF%BC%AC%EF%BC%8D%EF%BC%90%EF%BC%96%EF%B C%91%EF%BC%AB%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF-%EF%BC%AC%EF%BC%B7/dp/B0091XVA1A

tosi
11.12.2012, 18:35
Приветствую. Подскажите плиз хорошие, удобные перчатки для осенне- зимне- весенней рыбалки.
Так же хотелось бы, что бы хоть немного грели уже в мокром состояни.
Досить давно, таке питання задав самураю, впарив він мені за квадратні гроші (вроді більше 60 баксів) якісь модні неопренові рукавички з напиленням всередині. Так вони дуже тонкі, мабуть не більше 1,5мм, гарно сидять на руці, як друга шкіра, але мені в них холодно :)
А в "звичайних" віндстоперах від сіммса, дуже комфортно :) і сохнуть швидко і навіть коли мокрі теж не мерзнеш :)

Nazeroth
18.12.2012, 11:24
Доброго дня всем. Вопрос, может кто то видел у нас в продаже сумку SAVAGE GEAR Roadrunner Gear Bag [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Очень хочется для ходовой рыбалки. Или что то в таком же варианте?

Не встречал, но на весну-лето-осень хочу купить такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Думаю что кроме фото- она подойдет и для стритфишинга.

Hypnose
18.12.2012, 15:01
вот перчаточки неплохие весьма

Cultik
18.12.2012, 15:30

Купить у нас где?
Второй сезон ищу.

Nemo
18.12.2012, 15:39
Купить у нас где?
Второй сезон ищу.

Если рукоятка спиннинга, из пробки покрытой корксилом,- то труба. Причем после первой же рыбалки. Линяют они не по детски, Коля.

Игорь Григорьевич, кстати может это подтвердить, т.к. чистил пробку.

Cultik
18.12.2012, 15:44
А кто,может сказать,о этих?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!Medium.jpg

Hypnose
18.12.2012, 15:47
да их вроде дофига было везде.
Nemo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А в чем труба? Года два в пользовании - а трубы все нет и нет. Правда свои пробковые ручки корксилом не обгаживал - ручка им покрытая выглядит грязно изначально имхо. На лайтах и выше предпочитаю качественную еву без вариантов.

Nemo
18.12.2012, 16:03
А в чем труба? Года два в пользовании - а трубы все нет и нет. Правда свои пробковые ручки корксилом не обгаживал

При чем здесь обгаживал? Обгаживают чем то другим, а корксилом вскрывают или покрывают.:) И я же вроде, ясно написал - линяют. Краска с ладони перчатки, входит в химический контакт с корсилом. С евой такой проблемы нет.

Inor
18.12.2012, 16:14
..... - ручка им покрытая выглядит грязно изначально имхо.
Во всем мире пользуются корксилом и ничего, не жалуются.
Пробка правильно покрытая корксилом становится несколько темнее и шершавее.

SBK
18.12.2012, 16:31
Во всем мире пользуются корксилом и ничего, не жалуются.
Пробка правильно покрытая корксилом становится несколько темнее и шершавее.
Игорь привет
Изначально его стали пользовать для нахлыстовых удилок. Причина думаю понятна -постоянный контакт с водой (в воде) А Ева в нахлысте -НОНСЕНС.
Да и не гламур и "лоснится" сильно.
А уже потом на спиннигах стали "корксилить". Да и то только билдеры.;)
Я бы не сказал, что сильно темнеет рукоять если на новую пробку правильно положить. Если на ГРЯЗЬ(Ручку) положить по незнанию -то да.Грязь и в .... Грязь
Зато корк-сил очень сохраняет ручку от выпадения каверн пробки и перепадов температур.
Мне нравится. ИМХО.
с ув,

Inor
18.12.2012, 17:07
А Ева в нахлысте -НОНСЕНС.
Серёжа, привет.
Там, в нахлысте помимо пробки, ещё встречаются и бамбуковые бланки.:):D
Самая большая проблема хорошей пробки, это её почти полное отсутствие на рынке.
То что я лет 6-7 назад покупал по 2 бакса за кольцо, теперь и за четыре не купиш.

Hypnose
18.12.2012, 17:09
Интересно, разве нет адекватной альтернативы корксилу? Масло, воск в т.ч. цветной и композиции?

Inor
18.12.2012, 17:39
Интересно, разве нет адекватной альтернативы корксилу?
Ну пока не нашли, а если нашли то хранят в строжайшей тайне:):D
Вобще то изначально кору пробкового дуба стали применять из затого что у неё замкнутые поры и благодаря этому она не поддаётся гниению. По этому особенно ни кто и не ищет. К тому же корксил если его првильно хранить и не давать высыхать при хранении - вполне адекватный материал. В защите нуждается древесина из которой иногда делают рукоятки как на фото Владимира Ляшука из Москвы. Но тут технология давно известная.

АлександерЪ
18.12.2012, 22:06
По моему очень скромному но всё же опыту. Пробку корксилом нужно покрывать чистую и ооочень тонким слоем. Тогда на ощупь и на вид всё будет ОК. Имхо, самая большая польза этого корксила в том, что ручка после покрытия практически не пачкается(не темнеет со временем). Её можно после этого годами не мыть и она при этом практически не теряет внешний вид.

Dohtur78
18.12.2012, 22:32
По моему очень скромному но всё же опыту. Пробку корксилом нужно покрывать чистую и ооочень тонким слоем.
І при допомозі чого покриваєте ручку дуже тонким шаром корксілу ?

Inor
18.12.2012, 22:43
І при допомозі чого покриваєте ручку дуже тонким шаром корксілу ?
Кисточкой и обязательно в один слой, так как указывается в инструкции.

Plagus
18.12.2012, 22:53
Ну пока не нашли, а если нашли то хранят в строжайшей тайне:):D
.
Я как то давненько спрашивал на КастомРодсе ,
вот мне ответили и через две недели
рукоять на Талоне твоей сборки была обработана именно так :)

Рецепт не мой, вроде ещё на старом форуме выкладывали. Кто автор - уж и не знаю. Причём, рекомендовали раствор прополиса пр-ва Бошкортостана, если не ошибаюсь. Я покупаю в аптеке какой есть, prosto немного повышаю концентрацию пчелиного воска в растворе, добавив ("на глаз") мелких восковых стружек, + буквально половинку чайной ложки спирта на флакончег. Перед применением - разогреваю в горячей воде, сильно взбалтываю, потом даю немного отстояться взвешенным частицам. Наношу широкой мягкой кистью (без фанатизма) в тёплом виде, за два захода. После высыхания немного "прохожусь" по поверхности тряпкой (типа располировать мельчайшие частицы воска, которые могли остаться на поверхности). Конечно же, пробка практически не пропитывается, об этом нет и речи. Но на ощупь становится... как бы это сказать... приятно-специфической. Песок и пыль вроде не липнут. По цвету - немного темнее, чем шлифованная, но слегка проявляется фактура, оттенок становится на мой взгляд "благородным". Для любителей светлой заводской рукояти из-под термоусадочной плёнки - не рекомендую, могут не понять. Но три "захода" рекомендую только для светлой пробки, больше трёх "заходов" не советую - сильно тёмная будет, неряшливая немного. Некомильфо.
Кстати, а запаааах...
В общем, попробуй на одном колечке, в один, два, три захода - сам поймёшь, надо оно тебе или нет.
Лично мне - нравится. Ближе к "а ля натюрель". Именно поэтому не озадачиваюсь Корксилом.
Удачи.

Inor
18.12.2012, 23:01
Ну вот оказывается и не тайна и не строжайшая:):D
Главное знать где спросить:)

robroy
18.12.2012, 23:18

И как в таких перчаточках привязать поводок или американку?

Nazeroth
18.12.2012, 23:21

Расчехлить основные корявки!))))
(На нужных пальчиках снять... колпачки, что ли..)

robroy
18.12.2012, 23:30
Расчехлить основные корявки!))))
(На нужных пальчиках снять... колпачки, что ли..)

Обрезать наверно вы имелли в виду)

Nazeroth
18.12.2012, 23:42
Обрезать наверно вы имелли в виду)

Там они уже подрезаны)))) Загнуть!))))

robroy
19.12.2012, 00:00
Там они уже подрезаны)))) Загнуть!))))

Ну если можно загнуть то нормаль, надо смотреть материал из чего сделано.

Nazeroth
19.12.2012, 00:02
Ну если можно загнуть то нормаль, надо смотреть материал из чего сделано.

Верх - неопрен (толстый/тонкий - они сезонные бывают), низ - какая-то тряпочка прорезиненная (сам узор и есть резина). Удобны и легки.

Hypnose
19.12.2012, 00:33
Это я нужного фото не нашел. У меня модель с обрезанными указательным, средним и большим пальцами - вязать можно без проблем. Лучше по удобству пока не попадались, да и цена - подарок. Материал проверен временем.

SBK
19.12.2012, 10:05
Я как то давненько спрашивал на КастомРодсе ,
вот мне ответили и через две недели
рукоять на Талоне твоей сборки была обработана именно так :)
[quote name='KonstantIN' date='13.4.2010, 11:12' post='31019']
Рецепт не мой, вроде ещё на старом форуме выкладывали. Кто автор - уж и не знаю. Причём, рекомендовали раствор прополиса пр-ва Бошкортостана, Лично мне - нравится. Ближе к "а ля натюрель". Именно поэтому не озадачиваюсь Корксилом.
Удачи.

Сережа привет!
Было такое;)давненько )Но как у нас говорят по "бедности" и "дефициту" -БЫЛО!
И пробку шпаклевали ПВА с пробковой "пылью". И лак яхтенный "кулибничали" и много чего ещё было.
Я колор-пресервер для ниток из ПВА;)"хитро" делал.:p
Много было всяких проб ,а ошибок ещё больше
Потом понял -зачем? Всё это уже было пройдено и "пережёвано" -ТАМ за ...."бугорком"
Да и купить сейчас -нет проблем. Да и цена -как бутылка водки;)
Хватит на всю жизнь себе ручки мазать.
Но самое главное (ИМХО) во всей профи-химии для билдерства - это не токсичность. Лак - и тот на спирту. Всё по настоящему сертифициировано. Они Буржуины себя и своих любят. И судится -полюбляют.
Тем более, что спинниг постоянно в руках.
Как у нас учат - Мойте руки перед едой ..... и не только. Так как руки "переносчик" разных болезней.
всё ИМХО
с ув,

Nemo
19.12.2012, 10:42
бутылка водки;
с ув,
Это единственное, что в Вашем посте, можно отнести к снаряжению спиннингиста.:)

SBK
19.12.2012, 21:29
Это единственное, что в Вашем посте, можно отнести к снаряжению спиннингиста.:)
Ув. Петр Петрович!
Честно -не "доглядел" тему:mad: "Погорячился":mad:Извиняюсь!
"Заблокировал"- Ветку сегодня.:mad: НОЛЬ ПОСТОВ!
Прошу извинения . В тему по "водке и снаряжению":cool:
Всех с ПРАЗДНИКОМ !
Пусть Св. Николай всех любит и охраняет.
А "снаряжение" пусть каждый выбирает сам. Водочка,вискарек и прочее -на усмотрение. Трезвость -тоже отлично.;)Всем удачи и БОЛЬШИХ РЫБОВ!
С ув,