Показати повну версію : Архив "СНАРЯЖЕНИЕ" за 2007-2012 гг.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
Если я не ошибаюсь, был разговор с Vubом по поводу этого жилета. Кстати, он куртку от "визион" юзает. Стукни к нему, может поможет:)
C Vubом, я уже общался..... собираю инфу дальше.
Это Fishpond?
Это AirFlo. И если Boss купил его за 300 - ему очень повезло ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])....:)
@ndrey k
25.06.2011, 16:23
очень-очень-очень повезло :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сергей! Купил сей девайс весной в Рыбалке на Энтузиастов, где то 300 грн. Очень доволен!
В этом магазине низкие цены, это разве что на распродаже какой то.
Виленович
25.06.2011, 19:11
В понедельник подниму в магазине накладную и точно скажу за что купил, но не распродажа это точно! Покупал в мае!
Ребята большая просьба, кто не забрал подсаки, заберите...
Спасибо большое. Подсачек классный и удобный :)
Sashmotor
29.06.2011, 09:46
Спасибо большое. Подсачек классный и удобный :)
та незшт...
Виленович
29.06.2011, 11:00
Это AirFlo. И если Boss купил его за 300 - ему очень повезло ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])....:)
Приврал в два раза! Купил за 660! Их пока в магазине нет, но в заказе есть и скоро будут!
Ребята большая просьба, кто не забрал подсаки, заберите... А то не серьезно...
Если кто-то передумал покупать, дай знать заберу.
Приврал в два раза! Купил за 660! Их пока в магазине нет, но в заказе есть и скоро будут!
У нас они в апреле были по 520....:) Я забрал последнюю ;) Очень нравится то, что можно регулировать размер (я мальчик немаленький) - комфортно и летом на футболке и осенью/зимой на куртке - ремешки удлинил, и всё. Жилет не парит и довольно вместительный. По ребра в воду можно заходить спокойно. Из минусов - коробка на левой сиське немного напрягает - у меня цепляется за неё рука, когда кручу катушку. Зато в неё можно положить набор "быстрого доступа", чтобы не доставать коробки из карманов в перекате.
---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предидущее сообщение было в 12:47 ----------
Если кто-то передумал покупать, дай знать заберу.
Аналогично. А то пока заказывали, я это.... провтыкал....:)
Sashmotor
29.06.2011, 17:37
По подсакам... ушли на аукцион :)
Вот кстати небольшой обзорчик с инструкцией подсаки Gudebrod ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Невнимательно смотрел когда Sashmotor показывал как складывать подсак, думал просто:rolleyes:, потом полдня пытался сложить по инструкции :eek::mad::confused: - ничего не получилось. Пришел домой и просмотрел ролик YouTube - kep ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), сразу получилось, хрен с ней, с этой загадочной инструкцией, YouTube - это сила :D ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Виленович
07.07.2011, 17:45
Друзья! Вчера зашёл в магазин "Зброя" на Героев Сталинграда и был поражён количеством разнообразных жилетов от 300 грн. до 3000 грн. На мой взгляд весьма приличные! Не реклама! Просто тут интересовались!
Всем привет! Наткнулся в инете на это творение. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто знает что оно такое буду благодарен за информацию. Интересует дышащие они, или это ПВХ?
@ndrey k
18.07.2011, 11:06
...
ПыСы:комары достали,метров 100 до берега,а руки покусаны и чешутся как у чесоточного. Может кто знает надежное средство от кровопийц.
Уже несколько лет пользуюсь OFF! И Вам рекомендую...
Мартышка слаба глазами стала:)
Зашпионил приспособу для узелков всяких -заказал уже правда.
Хоть и заказал , а может кто и пользует?
С ув.
OFF крем в тюбиках реальная рабочая "зараза-отпугиватель" комаров
Только гад жжет лицо несколько минуть после втирания
Мартышка слаба глазами стала:)
Зашпионил приспособу для узелков всяких -заказал уже правда.
Хоть и заказал , а может кто и пользует?
С ув.
Интересно, куда заведет стремление японцев к постоянному совершенству, это же сколько нужно на рыбалку не ходить чтоб к такому додуматься :D
Сбалансированная УЗЛОВЯЗАЛКА ))) на видео
zqdEDhYUuk8
Я из того что пользовался , а "побомжевать" в палаточке полюбляю -было самое лучшее- это Армейский Пиндосовский Репилент. Нету сейчас его.В темно зелёном тюбике..А может КОМАРЮГИ уже привыкли.:cool:
С подачи одного Известного Дохтура и Сыроеда заимел в подарок этот.
ОТЛИЧНО. Попробовал и накупился всяких и спреев и "пшикалок".
С подачи одного Известного Дохтура и Сыроеда заимел в подарок этот.
ОТЛИЧНО. Попробовал и накупился всяких и спреев и "пшикалок".
Сурёзная заявка.:eek: :cool:
Будет такой мощный шлейф, что его можно смело прировнять к эпицентру очага химического поражения ...:cool:
з.ы. По теме. Офф Экстрим.
Samosval
19.07.2011, 13:11
Думаю если взять трубочку потвердее, то есть альтернатива соорудить самому.
сам вяжу вот таким узлом поводок когда из лески, а основа шнур.
но на рисунке еще леску обвязывают вокруг шнура, а я просто зажигалкой подпаливаю край лески и образуется маленький шарик который не даёт шнуру соскочить. В итоге - никаких усов и свободное движение в кольцах + в 2 раза быстрее вяжется узла на картинке.. а "шарик" еще не разу не подводил - скорее рвался шнур. еще ни у кого кстати такого не видел.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
зы: а по комарам в "Мухобойке" какое-то российское средство дружно хвалят
художник с меня такой себе. но где-то так.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[QUOTE=Olegm85;547807]
Сбалансированная УЗЛОВЯЗАЛКА QUOTE]
Связал такой узел,без прибора.
Ушло времени-3мин40сек.
Шнур 0,6,флюр-0,14мм
Всем привет! Наткнулся в инете на это творение. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто знает что оно такое буду благодарен за информацию. Интересует дышащие они, или это ПВХ?
Забродный комбинезон из нейлона...
Сурёзная заявка.:eek: :cool:
Будет такой мощный шлейф, что его можно смело прировнять к эпицентру очага химического поражения ...:cool:
з.ы. По теме. Офф Экстрим.
ДА УЖ! Это точно;):)
Ув.П.П.!:cool:
Дохтур кстати- "оторвал от сердца" остатки "пшикалки" зная, что нуждаюсь! И загрызть могут в палатке.А таки и могли:cool: Но! Я ему вернул -правда не "пшикалку", а мазюку. Тоже ядреная.
Все из нас топили хотя бы раз в жизни мобильный телефон. Выработал одно простое решение данного вопроса: на мобильный телефон натягиваем презерватив и завязываем ;). Говорить и набирать номер не мешает, но если уронил не с борта лодки, а скажем под ноги при ловле в забродах - ой как помогает. Кстати, если и с лодки уронить на более-менее небольшой глубине можно тоже спасти. Пусть напарник срочно звонит - а ты ныряешь и находишь на дне, он же светится, хорошо видно.
Одна проблема: в случае чего крайне сложным будет объяснить жене зачем тебе презервативы на рыбалке. Я храню в чехле для катушки вместе с ремкомплектом, где она их точно не найдет, от греха подальше... :D
на мобильный телефон натягиваем презерватив
Не знаю как у вас, а у нас лайф стайл в смазке. И потом чистить телефон как-то лень :( Засим - пользуемся непромокаемым карманом симмсовский жилетки :D
на мобильный телефон натягиваем презерватив и завязываем ;).
Одна проблема: в случае чего крайне сложным будет объяснить жене зачем тебе презервативы на рыбалке. Я храню в чехле для катушки вместе с ремкомплектом, где она их точно не найдет, от греха подальше... :D
Спалился) это же щас жену зашлют проверить коробку) и что ...?
Не знаю как у вас, а у нас лайф стайл в смазке. И потом чистить телефон как-то лень :( Засим - пользуемся непромокаемым карманом симмсовский жилетки :D
Серга, нужен през, новый и ложить в него телефон на выворот :D:D:D
Mihasi83
19.07.2011, 14:14
А где этот кармашек:eek:?Или он только на G3?
Надо в «женсовете» спросить – дает ли презерватив 100%-ю гарантию защиты….:)
СерЁга, нужен през, новый и ложить в него телефон на выворот :D:D:D
Телефон на выворот? Озадачился... :o :confused: :D
---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предидущее сообщение было в 13:20 ----------
А где этот кармашек:eek:?Или он только на G3?
Именно Г3 :) В воскресенье влез в воду по самые... ухи. Думал всё. Кирдык телефону. Открываю кармашек - жив курилка. Сухой! Аки попа младенца в памперсе G3 :D
Нормальная штука,что для телефона,что для доков.
У меня разгрузка не Симмс, а Флагман :), так что хоть и есть там кармашек непромокашка, но храню я в нем коробочки с грузами...
У меня разгрузка не Симмс, а Флагман :), так что хоть и есть там кармашек непромокашка, но храню я в нем коробочки с грузами...
Что бы не промокли?
Что бы не промокли?
Видимо у него не "Агаповки" :o
Тот же хвирм.Аж 2 непромокаемых.
Хранить там,можно.А если,позвонят.Замахаешся,из этих карманов,выковыривать:)
Тот же хвирм.Аж 2 непромокаемых.
Хранить там,можно.А если,позвонят.Замахаешся,из этих карманов,выковыривать:)
Кстати, на мой неизбалованный взгляд - очень даже неплохая разгрузка. Во всяком случае от рюкзака отказался в ее пользу. Вчера вот как раз собирал барахло для поездки в Россию на рыбалку - рюкзак оставил, по ходу все в разгрузку влезет, включая флягу и рюмочки :)
Кстати, на мой неизбалованный взгляд - очень даже неплохая разгрузка. Во всяком случае от рюкзака отказался в ее пользу. Вчера вот как раз собирал барахло для поездки в Россию на рыбалку - рюкзак оставил, по ходу все в разгрузку влезет, включая флягу и рюмочки :)
Прикольно даже то,что если залезать глубоко.
Половинку отстегнул,на берегу оставил,а самое нужное-в верхние кармашки:)
а можно модель? или фото. я как раз ищу себе разгрузку. симмз дорого для меня уж сильно. не в смысле суммы, а в смысле, епт, за 10 сшитых кусков неопрена 200 баксов.. да, продумано, да, до мелочей, да да да симмз. но все же.
о, кстати. можно ж купить ткань и дать жене :D а симмз взять в качестве образца. нравится мне джи3, очень нравится. но увы.
смотрел поляков, драгон. ниче так, но мне нужна S, а у них только М самая маленькая. а флагмановсие есть S?
а можно модель? или фото. я как раз ищу себе разгрузку. симмз дорого для меня уж сильно. не в смысле суммы, а в смысле, епт, за 10 сшитых кусков неопрена 200 баксов.. да, продумано, да, до мелочей, да да да симмз. но все же.
о, кстати. можно ж купить ткань и дать жене :D а симмз взять в качестве образца. нравится мне джи3, очень нравится. но увы.
смотрел поляков, драгон. ниче так, но мне нужна S, а у них только М самая маленькая. а флагмановсие есть S?
У меня такая:
@ndrey k
19.07.2011, 23:15
SIMMS HEADWATERS™ CHEST/HIP PACK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Видеообзор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В пользовании первый сезон. Приобретал в качестве замены жилету в особо жаркие дни. Поскольку брать на рыбалку коробки только с нужными приманками до сих пор не научился, полноценной замены, конечно, не получилось. Близкая к максимальной загрузка показана на фото. В оба основных отделения можно поместить по мейховской Versus VS3010-NS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + пару коробок из familia series F VS-3080 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от того же производителя + карманы для, скажем, мобилки и фотоаппарата + во фронтальном отделении, в моем случае, кошелек с колеблом. В мелкие кармашки помещается всевозможная мелочевка типа крючков для мдж, поводки в гильзе из-под сигарил, нож или мультитул и т.п. Назначение фронтального кармана из сетки (для документов (с) Гриша) осталось не понятным. На выходе вес достаточно велик, а потому, дабы не ловить сумку где-то в районе колен, при полной загрузке лучше накинуть еще ремень через плечо. Можно носить на шее, на поясе и как сумку через плечо. Для себя остановился на варианте ношения на поясе за спиной. Доставать пасочки удобно и не перетягивая сумку на бок или живот, с мелочевкой так получается не всегда. При ловле взабродку случалось несколько раз намочить - содержимое, включая телефон и фотоапарат, оставалось сухим. Можно присоединить один-два ретрактора ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (приобретаются отдельно).
В целом, пока доволен.
Как вариант спасжилет-разгрузка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень удобно!
borabora
20.07.2011, 06:25
Вот есть такая от Сумка-жилет Salmo H-3514
Цена 320 грн+ -
Salmo H-3513-с бутылочкой для воды-350-370грн
Вот есть такая от Сумка-жилет Salmo H-3514
Цена 320 грн+ -
Примерял нечто подобное себе (фишпонд). Мне не удобно в таком варианте. Конструкция тела как бы слегка не худощавая. А для худощавого человека должно быть вполне комфортно.
А тот вариант, о котором говорил МО вполне не плох. Особенно если не шастать по воде выше пояса. При экономном подборе коробок - туда ещё и катушка в тысячном размере вполне комфортно укладывается.
Я уже два года с хвостиком плотно пользую Fishpond Wasatch [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отдал предпочтение этой модели, а не жилету, так как частенько ловлю с утра до вечера, взабродку и передвигаюсь пешком на значительные расстояния (15-20 км в день). Поэтому приходится таскать с собой термос, запас пищи и целую кучу необходимых пасочек.
Пробовал жилет с рюкзаком - плечи устают и неудобно. Такой вот комбинированный вариант мне больше по душе.
Плюсы:
- вместимость. Напихать можно очень много. Объем рюкзака регулируется по необходимости. С каждой стороны жилета в карманы у меня влазит мейхо 3010, мейхо реверсибл 85 под воблерки, кошель от skywalker'a с блеснами, коробочка типа мейхо 3080 и пачек 15-20 резины....очень много. Тоже самое можно засунуть с другой стороны + передние кармашки с готовыми приманками + рюкзак + боковые карманы под флюрики, мультитулы и т.п.
- откидные кармашки-столики под приманки
- масса всяких застежек и подвесок, на которые можно навесить от плоскогубчиков и кусачек до кроссовок, подсачеков, термосов и фляг с водой (при ловле взабродку)
- 2 "действительно гермо" кармана под фото-технику и документы.
- в спинке разгрузки есть отсек под camelback. В Wasatch у меня влазит 3х литровая система. Нравится потому, что вода залитая утром в прохладном виде, будет оставаться даже на жаре прохладной значительно дольше, чем обычная баклажка в рюкзаке. Сильно холодную воду заливать не советую, на стенках системы образуется конденсат и спинка разгрузки промокает
- куча регулировок по высоте и пояснице позволяет подогнать разгрузку под себя настолько, что плечи практически не устают даже при полной загрузке в течение всего дня. А зимой разгрузку можно одеть на любую одежду, в отличие от жилета
- высокое качество изготовления
Минусы:
- из пенки в передних кармашках частенько отпадают приманки (особенно при беге - прыжках) и застряют в ткани нижней части кармашка, что напрягает, приходится для извлечения пользоваться плоскогубцами.
- в напиханой разгрузке передние карманы вытарчивают вперед. Некоторым это мешает твичить например. Мне в принципе не мешает, у меня длинные руки + карманы можно поднять вверх на уровень груди потянув за 2 регулирующих ремешка. Зато на выпирающие карманы можно положить локти при джиговке. Но это на любителя.
Все ИМХО.
RodMan,а через их сайт приобрести можно ? Или проще у нас искать ?
[QUOTE=RodMan;548263]Я уже два года с хвостиком плотно пользую Fishpond Wasatch [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Минусы:
- из пенки в передних кармашках частенько отпадают приманки (особенно при беге - прыжках) и застряют в ткани нижней части кармашка, что напрягает, приходится для извлечения пользоваться плоскогубцами.
У меня тоже была проблема:при хранении рабочих приманок в откидном отсеке свободные тройники цепляли противоположную тканевую стенку-получалось что нельзя открыть отсек.Вставил пластинку из плоской пластиковой бутылки - проблема ушла.
ИМХО: Может попробовать вставить согнутую буквой "L" пластинку?
Можно и через сайт, продаются и на кабыласе/басспро. Я свой нашел на e-bay по распродаже. С доставкой вышел шото под 135-140 у.е.
---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предидущее сообщение было в 10:46 ----------
У меня тоже была проблема:при хранении рабочих приманок в откидном отсеке свободные тройники цепляли противоположную тканевую стенку-получалось что нельзя открыть отсек.Вставил пластинку из плоской пластиковой бутылки - проблема ушла.
ИМХО: Может попробовать вставить согнутую буквой "L" пластинку?
Это тоже решение проблемы, я в откидные карманы обычно складываю джиговые монтажи с одинарниками, потому зацепов таких нет. Кармашек сам со себе жесткий и глубокий, потому с уловыми тройниками проблем не должно быть (не будут соприкасаться с противоположной стенкой при небольшом сдавливании), а вот если использовать приманки, оснащенные крупными тройниками, то траблы и в самом деле могут быть.
Через ебэй проще всего, имхо.
Через ебэй проще всего, имхо.
А там их видимо - не видимо :) правда цены такие же как на сайте "фишпонта"
А там их видимо - не видимо :) правда цены такие же как на сайте "фишпонта"
Не знаю как, но некоторые товарищи изыскивают такие штуки на распродажах. Видимо есть в фаворитах несколько секретных сайтов, которые устраивают безумные акции и продают товары по интересным ценам с приятными скидками. Другое дело, что сайты нужно постоянно мониторить, чтобы вовремя всунуть свой интерес. Кинь клич, может кто-то окажет содействие и присоветует свои, проверенные годами, проторенные тропинки в пиндосовском рынке. Я бы, наверное, поступил именно так. Ветка у нас хоть и юморная, но довольно добродушная и дружественная :)
Серега,процетирую тебя :)
Друзья, окажите содействие и присоветуйте пожалуйста свои, проверенные годами, проторенные тропинки в пиндосовском рынке !:)
Серега,процетирую тебя :)
Друзья, окажите содействие и присоветуйте пожалуйста свои, проверенные годами, проторенные тропинки в пиндосовском рынке !:)
Кстати?! тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Это в домиковской барахолке есть. Я думаю, что и поторговаться можно. Получится вполне приемлемо.
borabora
20.07.2011, 18:49
Как вариант спасжилет-разгрузка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень удобно!
почем брал ??
У меня Есть возможность притянуть такой(может кому будет интерсно тоже помогу) только интересно сколько он стоит в Украине(стоит ли заморачиваться)
а вот от сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кто-то может привезти?
тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) еще куча за нормальные деньги..
почем брал ??
У меня Есть возможность притянуть такой(может кому будет интерсно тоже помогу) только интересно сколько он стоит в Украине(стоит ли заморачиваться)
Я еще не брал, только рассматриваю как вариант, проблемы для меня с приобретением нет. Есть ли такое в Украине не знаю :confused::confused::confused:
В отношение стоит ли заморачиваться, то могу сказать, что стоит если провести сравнивнение с аналогичными товарами в другой ценовой категории японских производителей. Единственный минус - доставка в Украину. Как правило - это немалых размеров коробка, а там уже другие цены по доставкам, нежели катушки, воблеры и т.д.
По качеству исполнения и применяемых в нем материалов (молнии и т.д.) сравним вполне с аналогичными товарами именитых фирм (Rivalley, Pazdesign, Mazume и т.д.), продукция которых в несколько раз выше по цене. Единственное не знаю (нужно посмотреть) есть ли возможность в этм жилете убирать (вынимать) вкладки (типо пенопласта - здесь на 5-м фото:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), которые удерживают человека на воде. Если вынимаются (как правило они на дорогих моделях выниваются), то за такие деньги этот жилет вполне можно рассматривать как шару.
Рыбачишь с лодки - вставил вставки, пешая рыбалка - вынул их оставил дома и вполне приличная разгрузка. Еще один немаловажный плюс - Free Size - на украинского рыболова, любой японской упитанности вполне подогнать можно и будет сидеть как родной.
Нужно опять же учитывать тот факт, что нового в этих жилетах уже не изобретешь и поэтому конторы местные занимаются пошивом таких же, передертых с более знаменитых фирм, но без "забивания в конечную цену" имени производителя.
Для сравнения, практически такой же жилет, только в совсем другую цену: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, в нем есть кое-какие дополнительные "фичи", но стоит ли переплачивать за это в три раза дороже...
Если говорить об этой конторе, то она является фактическим "отростком" Mazume эгинговой напрвленности. На сайте даже ссылка на Мадзуме висит. Если помотреть на Лайфвест Мадзуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и сравнить с их лайфвестом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] разница небольшая. Просто передрали и по меньшей цене продают.
borabora
21.07.2011, 05:54
Denimus
это будет и спас жилет?(полноценный) и разгрузка-рюкзак.
Я про 10 Фут!
---------- Добавлено в 05:54 ---------- Предидущее сообщение было в 05:51 ----------
На наши деньги без доставки 650 грн! =+ - 30 грн от курса зависит!
Denimus
это будет и спас жилет?(полноценный) и разгрузка-рюкзак.
Я про 10 Фут!
---------- Добавлено в 05:54 ---------- Предидущее сообщение было в 05:51 ----------
На наши деньги без доставки 650 грн! =+ - 30 грн от курса зависит!
Сам жилет позиционируется как Life Vest - спас-жилет. Лично я, к счастью, в такого рода жилетах не плавал. Насколько его можно считать равноправным/полноценным спас-жилетом - не знаю, вряд ли. Нужно испытать. Но думаю, что если с ним бахнуться в воду, то уж точно не утоните.
Насчет разгрузки-рюкзака, то наверно можно его использовать и в качестве рюкзака.
решил не парится и купил драгоновский. оказывается у них а природе нет размера S, самый маленький - М.
По поводу вместительности - это сила.. вот эти верхние карманы, они по глубине до самого низа жилетки. туда я даже боюсь себе представить что влезет) водонепроницаемых карманов нету, но внутренний для документов довольно высоко. если по грудь не залазить - самое оною.
ай лайк ит. позырим как он с полевыми испытаниями справится)
Sashmotor
21.07.2011, 16:25
решил не парится и купил драгоновский.
Главно что бы не парила (в смысле чтоб не потеть в ней)...
решил не парится и купил драгоновский. оказывается у них а природе нет размера S, самый маленький - М.
Мне приглянулась другая драгоновская модель, с Надписью на правой стороне "Окума"
Там чуток другой покрой
напихал туда на пробу вещей. охохо.. я вам скажу, впечатляет..:158:
Мне приглянулась другая драгоновская модель, с Надписью на правой стороне "Окума"
Там чуток другой покрой
да, видел ее. она дешевле почти на 100 гривен (кстати не понял почему - она на вид как-то солидней и дороже). но не было М, все большие очень. все равно - чайна. как прокомментировала жена (она шьет много и часто) - сшито более-менее. на что я ей говорю, дык какого хр..а ты мне сама не сошьешь?? хехе не заслужил, видимо.. :rolleyes:
Главно что бы не парила (в смысле чтоб не потеть в ней)...
парить не будет, там почти вся спина - это сетка. и даже карманы вентилируются.
Женя приобретите для питьевой системы термосумку и вопрос о мокрой от конденсата спине отпадёт.Себе докупал правда под РЮКЗАК ДАУТУРОВСКИЙ питьевая на 2 литра термо бак на 3 литра.Но брал с тем расчётом что бы и хладонакопитель в неё положить.Удивление получил когда прийдя домой вода осталась практически той которая и была залита.Бродил в жару часиков семь.Да и брикетик мороженого из неё через часик достал и с удовольствием слопал.И мороженое было не в жидком виде.Да и плюс термобокса можно одеть и просто под футболку если выйти на берег и положить пару коробочек с пасочками в карман.
Ребята, вдруг кто-то сталкивался, встречал в продаже, или просто обратил внимание, случайно шастая по магазинам, прошу подсказки: нужен спас.жилет на ребенка (6 лет, 120 см рост). Чем проще, тем лучше, навороты и всякого рода бренд-факторы не приветствуются. Функциональное требование одно - удержать на поверхности непоседливого носителя, не дай Бог вывалившегося из плав.средства :) Спасибо!
Ребята, вдруг кто-то сталкивался, встречал в продаже, или просто обратил внимание, случайно шастая по магазинам, прошу подсказки: нужен спас.жилет на ребенка (6 лет, 120 см рост). Чем проще, тем лучше, навороты и всякого рода бренд-факторы не приветствуются. Функциональное требование одно - удержать на поверхности непоседливого носителя, не дай Бог вывалившегося из плав.средства :) Спасибо!
Кажется видел,в одном магазинчике.
Сегодня,там буду.Уточню,напишу в личку.
кстати, забыл написать, что желательно надувной вариант жилета, чтобы при транспортировке можно было минимизировать его объем
кстати, забыл написать, что желательно надувной вариант жилета, чтобы при транспортировке можно было минимизировать его объем
Гриша -не нужно надувной. Тем более ребенку. Знаю что их даже запрещают пользовать. В Пиндосии точно.
Есть правда экстримно- надувные. Там Капсула и чека на веревке. Вроде Мустанг.Стоит недешево . Веса почти нет в нем Я такой получал для Друга. Но он "Болен" на ВСЮ голову экстримом всяким.
Лучше подумай и возьми правильный. Шутить нельзя с этим.
С ув,
Гриша, у меня вроде есть ненадувной - пенопластовый, как Борисович советует, поискать?
Гриша, у меня вроде есть ненадувной - пенопластовый, как Борисович советует, поискать?
Витя, глянь, пожалуйста, буду признателен!
Борисович, спасибо! Понимаю, что надувной не лучший вариант, поэтому рассматриваю все модели, но приоритет все же в сторону максимально компактного решения.
Если не удасца купить. То можно поступить так как когдато сделали мы с женой. Я придумал жена пошила. Благо швейная машинка была под рукой.
КУсок плотной материи был согнут пополам и прострочен в образовавшиеса корманы был насыпан упаковочный пенопласт и зашит к этоу поясу были пршиты широкие тесёмки. КОнечно это не самый лучший вариант. Но лучше хоть какое то работающее спас средство чем полное его отсутствие.
В принцыпе умющий человек сможет пошить и жилетку - безрукавку. достаточно удобную и даже с воротом поддержующим голову над водой.
---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предидущее сообщение было в 14:08 ----------
ВОт нашол [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предидущее сообщение было в 14:14 ----------
Витя, глянь, пожалуйста, буду признателен!
А тебе на когда надо? Кстати, ты на самолете полетишь? Если да, то там спасжилеты под сиденьем :D
Гриша, привет. Какой вес у ребенка?
Завтра буду на работе, гляну, что осталось с жилетов...
Можь, кому пригодится :rolleyes: Таки надыбал себе поляризационные очки с диоптриями, реально весчь :). Бренд - Полароид. Диоптрии реализованы на тех же линзах в нижней части, т.е. смотришь прямо - просто фильтры, смотришь ниже - фильтры + диоптрии. В ряду - +1,5; +2,0; +2,5. Ну и внешний вид
134138
Бренд - Полароид.
а обычные оригинальные полароиды где-нить найти можно?
Можь, кому пригодится :rolleyes: Таки надыбал себе поляризационные очки с диоптриями, реально весчь :). Бренд - Полароид. Диоптрии реализованы на тех же линзах в нижней части, т.е. смотришь прямо - просто фильтры, смотришь ниже - фильтры + диоптрии. В ряду - +1,5; +2,0; +2,5. Ну и внешний вид
134138А где разжился, если не секрет? Линзы стекло или пластик? Возможен ли вариант полностью с диоптриями? Ну и последнее - кроме диопртрий как-то подбиралось межцентровое?
Во нагрузил... :D
а обычные оригинальные полароиды где-нить найти можно? Возможно на родине, во Флориде :), но надо подождать, когда подвезут из Китая :) Если есть интерес в плане от официального представителя - заходи.
А где разжился, если не секрет? Линзы стекло или пластик? Возможен ли вариант полностью с диоптриями? Ну и последнее - кроме диопртрий как-то подбиралось межцентровое?
Во нагрузил...
В описаловке написано, что линзы - пластик, состоящий из десяти слоёв и т.д.. А зачем вариант полноситью с диоптриями? :confused::eek: Ты, мабуть, шось перемудрил:). Дальнозоркость, она и есть дальнозоркость - вдаль видишь, а мелкое под носом - нет. Что касается межосевого, то, думаю, что в данном случае, не стоит заморачиваться, тут жеж, как - застежку привязать, поводок, этож бывает нечасто и времени много не занимает, это ж не читать или заниматься "мелкой" работой. Где? ....тоже заходи :D:spin:
А зачем вариант полноситью с диоптриями? :confused::eek: Ты, мабуть, шось перемудрил:). Дальнозоркость, она и есть дальнозоркость - вдаль видишь, а мелкое под носом - нет. а у меня наоборот - близоглазость.. :)
а у меня наоборот - близоглазость.. Меняю твою близоглазость на мою дально...глазость :)
А где разжился, если не секрет? Линзы стекло или пластик? Возможен ли вариант полностью с диоптриями? Ну и последнее - кроме диопртрий как-то подбиралось межцентровое?
Там где Спортлайф на Петровке ( на первом этаже).
Там где Спортлайф на Петровке ( на первом этаже).
А цены, примерно, какие? Ищу такие вот модели P4034 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), P4038 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Был бы признателен за содействие :)
а обычные оригинальные полароиды где-нить найти можно?
В чем вопрос не понял.... Серега, они есть везде.... плюс в продаже их зонтичный бренд Sunmate [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предидущее сообщение было в 15:00 ----------
А цены, примерно, какие? Ищу такие вот модели P4034 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), P4038 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Был бы признателен за содействие :)
По моделям ничего не скажу, я просто не могу помнить все их модели. Средняя цена 500грн. Есть за 300 а есть и за 1000грн. Но как по мне они того стоят.
они есть везде...
Ага... везде. Лейбл polaroid возможно и присутствует. Однако модели очков совсем не те, что представлены на сайте. Иными словами, мне кажется, что подделки непонятные :o :confused:
Ага... везде. Лейбл polaroid возможно и присутствует. Однако модели очков совсем не те, что представлены на сайте. Иными словами, мне кажется, что подделки непонятные :o :confused:
не думаю, просто к нам попадают коллекции глубоко не первой свежести :) если б возили "писк" то не на чем было б зарабатывать продавцам, их бы никто не брал с такой наценкой..
Тут вот какое дело....Купил я себе жилет Simms, радуюсь не на радуюсь, гламур, тужур, карманов много, весь рюкзак туда ушел... тефлон там.... и т.д. А по факту, вышел я в нем на пару тестовых рыбалок на НН и повесил дома. Неудобно блин в нем, жарко. А зачем он такой нужен если в нем не комильфо!? Вопрос вот в чем, это у всех так, или мне персонально худеть надо :D:D:D
Тут вот какое дело....Купил я себе жилет Simms, радуюсь не на радуюсь, гламур, тужур, карманов много, весь рюкзак туда ушел... тефлон там.... и т.д. А по факту, вышел я в нем на пару тестовых рыбалок на НН и повесил дома. Неудобно блин в нем, жарко. А зачем он такой нужен если в нем не комильфо!? Вопрос вот в чем, это у всех так, или мне персонально худеть надо :D:D:D
А можно на него ссылочку ? Я себе тоже Симмс подбираю...или фишпонт..
З нинішньо аномальною погодою.
Я вчора на городі,в одних шортах,неквапливо так,огірочки збирав.
А піт-"ревом реве".Не в Сіммсі справа:rolleyes::D
Купил я себе жилет Simms
Дык ты же старой серии взял, кажись? В новой серии вертикалки совершенно не жарко, честное слово :o
ЗЫ. При случае дам потоптать на рыбалке :)
ТА зачем он такой нужен если в нем не комильфо!? Вопрос вот в чем, это у всех так, или мне персонально худеть надо :D:D:D
А я вообще на секретное озеро на ДВРЗе хожу с коробочкой от визиток, а в ней две блесны и помещается эта коробочка в боковом карманчике….:)
Зато в рюкзаке две бутылочки холодного пивка…;)
А я вообще на секретное озеро на ДВРЗе хожу с коробочкой от визиток
Я тоже лет семь назад носил блесны в коробочке от мини-шахмат. Но это не значит, что нужно сейчас так же делать. :cool:
Но это не значит, что нужно сейчас так же делать. :cool:
А как ….. ? ;)
Вопрос вот в чем, это у всех так, или мне персонально худеть надо :D:D:D
Мне тоже худеть надо. Но пришел к выводу, что летом во всех жилетах жарко. Какой бы он ни был "дышащий", на лямках - все-равно кумарит в нем. Одеваю теперь летом в крайних случаях, когда в забродку и кроме спина в руках и на спине ничего не должно быть.
Несмотря на это я хочу себе Г3. Возьму свободный и буду осенью поверх куртки не толстой одевать.
А летом рулит белая футболочка и легкий румзачок. :):o:
А я себе жду вот такой жилет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А под него белая дышащая водолазка с длинным рукавом :).
Жилет Simms Guide Vest пока висит на плечиках в шкафу. Если этим рюкзаком смогу заменить жилет, то отправится он в барахолку.
Дык ты же старой серии взял, кажись? В новой серии вертикалки совершенно не жарко, честное слово :o
ЗЫ. При случае дам потоптать на рыбалке :)
Привет, что старый что новый, одно и тоже.
В субботу отходил в ФП на рубашке и на голое тело с 9 до 13,часть пути с рюкзаком на спине-неприятных ощущений не было,правда день был не жаркий.
А можно на него ссылочку ? Я себе тоже Симмс подбираю...или фишпонт..
Ссылочку не дам, нетути его на сайте Simmsa. А фото пожалуйста. Называется Vertikal Master Vest/ Мне он больше чем новый понравился.
Несмотря на это я хочу себе Г3.
Не знаю, есть у меня возможность взять G3 за 200$ кабанов с доставкой сюда..... Но что то сомнения меня начали душить. Воистину, лучшие рекомендации, это личный опыт. Выяснилось что при максимальной загрузке передних карманов, не так уж и удобно ловить ( во всяком случае мне), банально они мешают, когда спин держишь при проводке впереди себя.
@ndrey k
27.07.2011, 19:10
В коламбиевском жилете отбегал не зна сколько лет. С рюкзаком за спиной совсем плохо, если без оного - ничего, терпимо - хорошо вентилируется. Но есть и другая беда - при полной загрузке и полноценном дне ловли, к вечеру хочется закинуть этот жилет далеко-далеко. В общем, на лето решил ловить с сумкой на поясе. Под нахлыстовые пасочки купил еще симмсовскую сумку на шею, но пока ношу через плечо, даже при малом весе, все равно напрягает, а еще проще без оной, коробки в рубашку, бутылку с водой в нагрудный на вейдерах и нормуль!
Самое ценное в Simms ,для меня уж точно(больная спина),в том,что в нем можно ходить много часов и все будет ОК. С другими ,по крайней мере те,что были у меня,такое не проходит.
Есть нюанс-в заднем кармане нужен противовес,в моем случае-это куртка и литр воды,тогда вообще классно.
По поводу спины.
После 3-5 часов непрерывной ловли с постоянными перемещениями начинается сильное жжение возле лопатки (основание трапецевидной мышцы).Особенно если в задний карман разгрузки чего то наложено.
С рюкзаком аналогичная проблема.
Кто нибудь с подобным сталкивался ?
По поводу спины.
После 3-5 часов непрерывной ловли с постоянными перемещениями начинается сильное жжение возле лопатки (основание трапецевидной мышцы).Особенно если в задний карман разгрузки чего то наложено.
Я не дохтур ,:)
но похоже что это миозит, который и меня временами донимает
левая трапециевидная,
это неудобные вынужденные положения,то же постоянное давления от разгрузки или лямок рюкзака
довольно статичное положение когда спинингом выполняются однообразные движения
Жилет у меня обычно, полупустой, необходимый минимум. Небольшой запас приманок в пенале-коробочке на шее. Остальное в рюкзаке, который я снимаю задерживаясь на каком либо месте.
Sashmotor
28.07.2011, 09:14
Я не дохтур ,:)
но похоже что это миозит, который и меня временами донимает
левая трапециевидная,
это неудобные вынужденные положения,то же постоянное давления от разгрузки или лямок рюкзака
довольно статичное положение когда спинингом выполняются однообразные движения
Для миозита характерны локальные боли в области поражения, интенсивность которых увеличивается со временем. Боль значительно усиливается при движениях, вызывающих сокращение пораженных мышц, а также при их пальпации...
А єто у Вас батенька соли... Зарядку по утрам, и курс массажика и будет все ок..
Не знаю, есть у меня возможность взять G3 за 200$ кабанов с доставкой сюда..... Но что то сомнения меня начали душить. Воистину, лучшие рекомендации, это личный опыт. Выяснилось что при максимальной загрузке передних карманов, не так уж и удобно ловить ( во всяком случае мне), банально они мешают, когда спин держишь при проводке впереди себя.
Есть у меня навороченный жилет от Фишпонд, подарили когда-то ... Уже третий год 95% времени в шкафу висит :o и одевать не одеваю и продать жалкол - подарок...Как не одену, все эти карманы и другие выпуклости меня просто бесят, причина - мешают ловить :( Сейчас пришел к однозначному выводу, что в большинстве случаев нахлыстовый жилет для спиннинговой ловли не подходит. Пользую при береговой ловле простенькие жилеты от Коламбии и Лумиса, намного удобнее. В карманах у меня обычно пару коробок маленьких с приманками, нож, зажигалка, пакет со "съедобкой", совершенно не вижу необходимости в этой куче карманов. При ловле на лодке вообще снял с себя всю сбрую :), либо голый торс, либо футболка/рубашка.
ЗЫ А может я просто безнадежно отстал от моды? :confused::rolleyes::D
Остеохондроз прогресирует. Даже у молодых людей есть проблемы. Причин много, и Чернобыль достал через 20 лет и образ жизни соответственный, итд..
Но, если жилеты симс действительно помогают разгрузить спину и чувствовать себя на рыбалке комфортно,- это очень хорошо.
Сейчас, с развитием так называемой "симсомании", можно спокойно, с помощью самовнушения, снять практически любую проблему, ну типа- Я же в симсе, какие вопросы? :cool::Smile056::)
ЗЫ А может я просто безнадежно отстал от моды? :confused::rolleyes::D
Да нет, с "модой" у тебя все в порядке, просто твой "опыт, сын ошибок трудных", подсказывает что так удобней. Блин придется продавать жилетку новую. Расстроен однако.
:(
Samosval
28.07.2011, 10:09
Жилетку одеваю только когда знаю, что буду ловить в местах где сумку скинуть с плеча будет что-то мешать (грязь, крутой склон и т.д.)
Какой бы навороченый жилет небыл, свободная спина всё равно легче.
Основной запас приманок, воды и всякой белеберды лежит в наплечной сумке которая скидывается одним движением на землю в намеченой точке ловли. Не считая ловли "по пояс" (там только жилетка ессно)
а в такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) коробку основной набор приманок для одной рыбалки влазит предостаточно - и спина целый день свободна.
У мну просто болит спина, поясничная область. Так и хочется присесть где-нить после 5-6 часов шастанья по водоёму :o И пофигу симмсовская жилетка или колумбик. Единственное их отличие - в симмсе как-то равномернее распределяется нагрузка, плюс симмс взял более короткий, нахлыстовый. Удобнее шастать по воде, а если и влетел в ямку - карманы не промокают, если выбраться быстро - вода просто стекает. Наверное пропитана чем-то ткань. А так - одно и то-же, как мне показалось.
Ось вам хлопці подарунок від японського українця - Тараса Бульби.:D:D:D
vital-777
28.07.2011, 12:23
Прочитав ваши отзывы и сделав небольшой их анализ, пришел к выводу:
балувані стали, ВЕРЕДУЄТЕ;):D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Master-Yo
28.07.2011, 13:20
Купил себе в милитари.
Влазит необходимый минимум. Носится на поясе, на шее и через плечо.
Трехнедельная обкатка на Десне показала полную пригодность для нашего брата.
У меня такая:
доволен на 100%
Купил себе в милитари.
Влазит необходимый минимум. Носится на поясе, на шее и через плечо.
Трехнедельная обкатка на Десне показала полную пригодность для нашего брата.
выглядит неплохо, но мне больше нравится жилет. обкатал Драгон - очень удобная штука.
кстати, при всем уважении - не Йодо, а Йода (Yoda ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
кстати, при всем уважении - не Йодо, а Йода (Yoda ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
Именно мастер Ёдо. :) В джерковую ветку стоит заглянуть. ;)
borabora
28.07.2011, 19:32
Очень удобно!
Мерял Сегодня такой Жилет-рюкзак!
Очень не понравилось, и не удобно!
Все както оттопырено от тебя,висит,пеноблоки не достаются!
Вообщем не мое!
Обычный спас.жилет с крмани ито удобней!
Мерял Сегодня такой Жилет-рюкзак!
Очень не понравилось, и не удобно!
Все както оттопырено от тебя,висит,пеноблоки не достаются!
Вообщем не мое!
Обычный спас.жилет с крмани ито удобней!
Каждому свое предназначение. Все, в принципе, дело в привычке.
Он то по-ходу и есть Life Vest - спас. жилет.
На счет оттопырености, так фишпонд точно так же торчит со всех сторон :)
По поводу спины.
После 3-5 часов непрерывной ловли с постоянными перемещениями начинается сильное жжение возле лопатки (основание трапецевидной мышцы).
После подобного случая, ходил весь день на рыбалке с рюкзаком,
боль была такой, что не мог пошевелить плечем, а при попытке поднять плечи вверх с трудом сдерживал крик, от мышечной боли.
Старый рюкзак, более похожий на мешок с лямками, был отправлен на пенсию,
и куплен новый, с поясным креплением и несколькими парными стяжками, внизу и по бокам,
с новым рюкзаком такого ни разу не было, хоть и после него немного боль присутствует...
Покупал с Милитаристе за 374грн, большой тактический (записан как 50литров) стяжками регулируется отлично, были там и мелкие (30л) по 280 кажется
По поводу спины.
При долгой, пешей рыбалке обычное дело, но не критично. У меня особенно сильно одолевает такое при лодочной рыбалке даже без жилета на плечах. Например когда целый день на квх стоя джигуеш в лодке или твитчиш. Проблема временно решается разминкой на берегу. Или полежать немного.
Моё...
С зимы с такой
Пока ничего лучше не встречал. Все жилетки и поясные сумки легли в сторону. На любую шмотку от пуховика до... голого тела. 2 мейховские двойные коробки в один из разделов переднего кармана или как правильно его назвать, Второй раздел полеуретан секторами для рабочего набора приманок. Развесить можно туже мейховскую коробку. 3-й раздел фигушка для сушки мух чтоли... объёмная и покрыта изнутри чем-то типа шерсти, там у меня пяток лайтовых воблерков лежит. Выше карман как я понял для очков. Там лежит мультитул лазермановский, рядом охеренно ложится телефон, можно и очки впереть, В нижнем маленьком бобинка с леской для поводковой. Одна, но место можно и 3 всунуть или что угодно. На этих же мелких карманах 2 ретривера. Вверху повесил щипчики, внизу зажим. Сзади пихай чего хочется, хошь сабойку, хошь бутылку воды, хочешь ещё коробок для приманок. Всего 3 кармана. И в забродку она высоко сидит. Главный плюс быстрая смена рабочих приманок. Одно движение, карман отложился в горизонтальную плоскость. Снял, что надо из рабочего повесил. Снимается вся одним счелчком застёжки на боку. Все рыбалки только с ней, лишь добавляшь расходники в "рабочий" карман.
Выглядит на мне так....
Но это уже под конец рыбалки сползла на пузО, хотя мне и так тоже не плохо...
warjag
Виталя,оно и понятно-это не попсовый сыммс!
это не попсовый сыммс!
О тож....:Smile047:
я много лет использую диоптрийные поляры (очкарик по жизни). постоянно их можно найти то в одной, то в другой оптике. есть фирма киевская, которая на защитных очках специализируется - МИРОУ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В РАЗДЕЛЕ "поляризационные очки" показан выбор оправ, но линзы можно заказать любые.
а вообще по опыту - очень удобна поляризационная накладка, которая крепится на козырьке кепки. самая удобная - DRAGON, и недорогая
Женя, а можешь фото дивайса или ссылку?
Хэндмейд (не мой). Себестоимость с веревкой и мотовилом 20 грн. (мотовило - дополнительная опция :D за 2грн). С нашей стоимостью приманок окупается в первой же цепе.
Кошка имеет потертый вид, так как ей уже 2 года. Приманок спасено уже на кругленькую сумму и сетей демонтировано уже побольше километра мабуть.
Ультралайтовый вес, который, тем не менее, вкупе с правильной веревкой позволяет забросить ее на дистанцию УЛ броска. При желании диаметр веревки / вес груза можно увеличить для достижения рекордных показателей дальности :) Зубья кошки сделаны из электрода. Центральный зуб приварен наглухо к каркасу, боковые - поворотные. В глухой цепе можно разогнуть. Без мотовила прячется в любой карман, у меня разгрузка там масса мест куда ее можно положить, потому использую мотовило (быстрее разматывать). Режущих кромок не имеет, в повреждениях шнура замечена не была. :)
Фото вот.
Ребята, дайте совет. Нужны неопреновые заброды, такие чтоб удобно было, чтоб по камышам-осокам лазить можно было, и чтоб их покупка не предполагала лазанье по американским инет магазинам:-). Бюджет в районе 300уе.
AlexBolo
23.09.2011, 12:37
Ребята, дайте совет. Нужны неопреновые заброды, такие чтоб удобно было, чтоб по камышам-осокам лазить можно было, и чтоб их покупка не предполагала лазанье по американским инет магазинам:-). Бюджет в районе 300уе.
А почему неопреновые?
Для охоты заброды нужны, вода слишком холодная для обычных вейдеров.
Интересовался ранее мнением обладателей девайсика для связывания узлов -Fast Knot Tyer.
Обладателей не нашлось, а может постеснялись.
Уже обладаю;)
Всё руки не доходили попробовать. А тут Коng спросил. Решил попробовать. Стыдно стало.
Короче -качество дэвайсика- чисто ПИНДОСКОЕ.
:D:D:D
Попробовал -очень ДАЖЕ нормально ИМХО. Тем более таким как я:mad: -слабоватым уже на глазенки. Опять же! А вдруг похмельный синдром ,или морозец.??? Рученки не в полной мере "рабочие" и глазик "сбит":D:D
Очень даже поможет:D эта хрень.
Сделать в принципе можно и самому.
Всем Успехов и Больших Рыбов
С ув.
И несколько фоток. Извините за качество -как умею:mad:
А вдруг похмельный синдром ,или морозец.??? Рученки не в полной мере "рабочие" и глазик "сбит":D:D
Сниму "похмельный синдром" и морозец, настою "рученки и глазик". Взамен- вязка узлов. :D
Сниму "похмельный синдром" и морозец, настою "рученки и глазик". Взамен- вязка узлов. :D
Ну Петя -ЮМОРИСТ:D Браво!
Если нужно я и в темноте завяжу:cool: и на морозе -рученками.
Была бы РЫБА.
С ув,
Интересовался ранее мнением обладателей девайсика для связывания узлов -Fast Knot Tyer....
Приехали с Кабеласа 5 штук, все разошлись. Очень удобная штука, узловязалка стонфо ушла в сторону, вязать крючки могу пока только до 14 размера по забугорной классификации. Что бы вязать более мелкие ( для фидеристов например) нужен другой размер вязалки. Согласен с Сергеем Борисовичем, сделана очень по Пиндоски, наладить такую штамповку здесь - нет проблем.
П.С. Очень важно как на видео, затягивать узел, не от себя а под углом 45 градусов вверх, это касается крючков маленького размера с лопаткой, не закрепленных ни чем, что бы не вылетали.
Вопрос, кто пользовался таким девайсом: Lindy® Fish Handling Gloves. Стоит или не стоит заказывать? Из описания "Изначально разработанный для медицинского персонала, чтобы защитить их от иглы для подкожных инъекций, устойчивых к проколам ткани в эти перчатки защитят ваши руки от порезов, которые приходят от обработки острыми колючками рыбы. Кроме того, они обеспечивают супер захватывающая мощность и быстро высыхают.
Размер: Средний. Доступно: . левая рука, правая рука Цвет: желтый / черный" Есть реальные юзеры?
Master-Yo
06.10.2011, 12:21
Вопрос, кто пользовался таким девайсом: Lindy® Fish Handling Gloves. Стоит или не стоит заказывать? Из описания "Изначально разработанный для медицинского персонала, чтобы защитить их от иглы для подкожных инъекций, устойчивых к проколам ткани в эти перчатки защитят ваши руки от порезов, которые приходят от обработки острыми колючками рыбы. Кроме того, они обеспечивают супер захватывающая мощность и быстро высыхают.
Размер: Средний. Доступно: . левая рука, правая рука Цвет: желтый / черный" Есть реальные юзеры?
Народ юзал, вроде не жаловался.
(Трохи не тот профиль :D но все таки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У меня есть Друг. Экстримал. Полюбляет Рыбу за зубы хватать.
Каждому своё и каждый сходит с ума по своему. Правда и его Рыба хватала.:D:D
Если для этой цели - то проверено. Верхние.
Но думаю и другие тоже.
С ув.
@ndrey k
06.10.2011, 13:26
Kong,
могу ошибаться, но, по-моему, на снимке старая модель перчаток - не совсем удачная. От порезов - да, и крючком проткнуть, на защищенных участках, крайне проблематично, однако у щуки полный рот зубов. В общем, есть вероятность прокола. Сам отказался - не юзаю. Если и брать, то новую модель. Насколько знаю, такая есть у цЫгана, надеюсь отпишет.
Sashmotor
07.10.2011, 12:15
Интересовался ранее мнением обладателей девайсика для связывания узлов -Fast Knot Tyer.
Есть у меня вот такая штуковина.... кусачки + что-то похожее на "пендосовскую цацку для узлов"... а я та думал Шо оно...
Есть у меня вот такая штуковина.... кусачки + что-то похожее на "пендосовскую цацку для узлов"... а я та думал Шо оно...
Ну тогда нужно учесть помощь при "разливе";):D
Да сделать её нет проблем.
Самое главное в этой Хрени -окончание с прорезью для "стаскивания" узла и канавка для вставки лески шнура.
Элементарно -трубочку можно "клепануть" срезать и прорезать.
С ув.
Ну тогда нужно учесть помощь при "разливе";):D
Да сделать её нет проблем.
Самое главное в этой Хрени -окончание с прорезью для "стаскивания" узла и канавка для вставки лески шнура.
Элементарно -трубочку можно "клепануть" срезать и прорезать.
С ув.
У меня похожая вещица была когда-то - этакий брелок в виде пивной открывалки. По форме один в один, только прорезь для зажима пробки. А сделать таки можно, даже 2 в 1 - узловяз/открывалка. :D
. А сделать таки можно, даже 2 в 1 - узловяз/открывалка. :D
О! Пошла "жара" . ЩАС -проснутся внуки "кулибина"
Виталя -ДЕЛАТЬ этого НЕЛЬЗЯ! :cool::cool::cool:Хрень то патентованная!
Узнают -и открывачку сделают.
Давай прекращай -я ж готовую имею :D:D. А то мыслей попутно уже в бестолковку влезло.:eek: Ручку шарикову на точильце срезать или вроде деталька така в циркуле имеется.
С ув.
О! Пошла "жара" . ЩАС -проснутся внуки "кулибина"
Виталя -ДЕЛАТЬ этого НЕЛЬЗЯ! :cool::cool::cool:Хрень то патентованная!
Узнают -и открывачку сделают.
С ув.
Сергей Борисович, нас ли пугать контрафактной продукцией?!!! :D В какой стране живём!!! :cool: А если делать, то только для собственного применения, ну может ещё "для того парня" (с) и никакой коммерции... ну почти! ;)
Samosval
07.10.2011, 16:22
А то мыслей попутно уже в бестолковку влезло.:eek: Ручку шарикову на точильце срезать
С ув.
Так и шо Вы думаете? (с)
Вчера сточил:D не походит она, нужно долго полировать- леска не стягивается нормально. Коктельная трубочка тоже не подходит- гнёться,
нашел чуть жестче трубочку и вауля! с двух сторон получилось - для толстых и тонких лесок. Даже флюрик для завтрашней рыбалки привязал.
Не сфоткал, потому что фотоаппарат как и все УЛовые снасти потонули, лежат как Чапаев на дне речки;) (побежал домой)
Так и шо Вы думаете? (с)
Вчера сточил:D.;)
О!!!!! А что я говорил?
Первый "пошел":D:D
А еще для этого можно использовать вот эту хрень от капельницы
Виленович
12.10.2011, 11:33
Ребятки! Если кто сделает, то можно и мне!? А то не вижу уже узел завязать! На рассвете и в очках не вижу!
gerich83
12.10.2011, 17:33
Ещё подойдёт часть от старого зонтика, а именно часть спицы;)
Петр Петрович,у тебя такие чудные перчатки.Какие впечатления?Где можно пощупать,купить?.
Петр Петрович,у тебя такие чудные перчатки.Какие впечатления?Где можно пощупать,купить?.
Сікорські здається, Блуфішем займаються.
IIIKunep
19.10.2011, 21:44
Сікорські здається, Блуфішем займаються.
Да, у него есть такие. Вчера мерял их:)
Да, у него есть такие. Вчера мерял их:)
А где это?Заранее спасибо.
IIIKunep
19.10.2011, 22:40
А где это?Заранее спасибо.
Компания Siko Ltd. Что на Новомастицкой:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
wlyondra
22.12.2011, 21:28
Всем ультралайчикам привет!
На днях приобрел куртку фирмы Craghoppers Bear Grylls модель Bear Mountain Jacket, размер XL у форумчанина Nickals (Вадима)
Хотел поделится кратким обзором и впечатлениями данной модели (без рекламы)
Я давно присматривался к фирме Крэгхопперс, на форуме иногда пробегали то штаны, то футболки данной фирмы, но не было моего размера, а тут появился размер хл и решил купить эту куртку
На мой вес 100кг и рост 178 см - самое оно. Куртка сделана в Китае. но что сейчас не сделано в Китае, скоро и хлеб с молоком будем везти из Китая.
Ткань заявлена производителем водо-снего непроницаемая со специальной пропиткой. Бегал вчера и сегодня по городу - ни дождь, ни мокрый снег не проникал под ткань. Внутри сухо как в танке. Ткань дышащая при пробежкепо городу слегка вспотел, пока ждал маршрутку за минут 5 чувствую что постепенно остываю и флис тихонько высыхает,
Под куртку одел термобелье Norveg, а на него флисовую кофту и сверху эту куртку. Сегодня температура около -2 или -3 градусов да + сильный ветер. Я лично понял, что куртка предназначена для нахождения в горах, но не указана комфортная температура я думаю, до 0 градусов и без сильного ветра или в противном случае Беару Гриллзу из передачи по выживанию прийдется вместо сна заниматься марафоном или слаломом по горной местности.
То есть эта куртка предазначена для любой погоды(весна\осень) до 0 градусов без пронизывающего ветра ( я специально не пользовался дополнительными внутренними затяжками - хотел попробовать как в фильме Беар Гриллз носится в незастегнутой куртке) или нужно искать компромисс в виде еще дополнительной куртки-виндстопера или тонкого флиса.
У куртки в наличие очень интересный непродуваемый капюшон, который регулируется в 3 положениях и прячется воротник в походном варианте- очень грамотное решение. В спрятанном состоянии капюшон+воротник создают воротник-стойку что очень практично при рыбалке на открытых водоемах при сильном ветре и рыбаку не грозят продувки шеи и затылка.
В куртке 2 внутренних кармана, которые можно использвать под коробочки с приманками типа мейхо, с наружи присутствуют два кармана по бокам и н груди карман с вдонопронецаемой проклейкой по типу Симмсовского жакета G3, G4. На руках присутствуют удобные резино-силиконовые затяжки на липучках для регулировки диаметра кисти, чо ветер не задувал во внутрь.
Вообщем покупкой доволен как слон после купания и в ближайшем будущем повозможности буду дальше экипироваться изделиями этой фирмы для всякого атдора : походов в лес и конечно ул-рыбалки в окрестностях Киева,про качество скажу - ткань, фурнитура и сам пошив на высоте, безо всяких косяков.
P.S. Есть правда ложка дегтя в этом рассказе - это ценовой диапазон , трохи дороговато для населения Украины, но хорошее не может стоить дешево
что-то залег фотошоп в компе, дополнительные живые фотки выложу чуть позжее
с уважением
frukt_off
28.03.2012, 14:55
Коллеги, кто-то пробовал/пользует сапоги вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ??
а то (стыдно сказать) пока этими резиновыми изделиями я не пользовался:)
и вообще. буду благодарен за ссылки/мнения на тему того, сапоги какого производителя взять на погоду "как сейчас" для хождения по топким, болотистым берегам. Бюджет скромный, до 300 грн., лучше дешевле:)
Коллеги, кто-то пробовал/пользует сапоги вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ??
и вообще. буду благодарен за ссылки/мнения на тему того, сапоги какого производителя взять на погоду "как сейчас" для хождения по топким, болотистым берегам. Бюджет скромный, до 300 грн., лучше дешевле:)
мое почтение! я пользуюсь простыми резиновыми сапогами, купленными на рынке гривен за 120, поменял стельку, купил флисовый носок и вполне комфортно передвигаться!
wlyondra
28.03.2012, 18:40
а я бы рекомендовал трохи подсобирать и прикупить что-либо достойное из и-нета например из Кабеласов либо же вот таких, правда бюджет .......
были такие, с теплым треккинговым носком можно и на полюс а по городу типа "закос" под сапера или МЧсника
Это ТМ KLARK, вот сайт производителя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пользуюсь их болотниками. Ну что сказать, я не то что доволен, я МЕГА доволен. Очень качественная подошва, тогда как другие меняют сапоги чуть ли не по две пары в год ( при ходовой рыбалке на малых реках самое частое что случается, это проколы и порезы от битых бутылок и острых веток), я своими пользуюсь уже 6 лет точно (может и больше) и все ок. Ни один сварной шов не потек. Не знаю может везло.... Да и цена я считаю очень даже гуд. Так что могу смело рекомендовать. Судя по низу это одни и те же сапоги (мои естественно с удлиненной верхней частью. В холодное время осени вставляю в них войлочные стельки или вкладыши от зимних сапог.
BigForest
29.03.2012, 09:29
Пользуюсь вот такими: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень доволен. :o:
В качестве бесплатного дополнения - по пути на/c водоема все девушки мои. :leb:
В качестве бесплатного дополнения - по пути на/c водоема все девушки мои. :leb:
Есть такое дело... Мои черного цвета, особенно когда натягиваешь на джинсы, вроде как в латексных сапогах. Как то лень было снимать после рыбалки, сел в машину прямо в болотниках. Надо было встретиться в центре с другом. В общем он сразу и не понял в чем это я. И таки да, девушки обращали внимание....:D Сорри за флуд...
Иван Огородник
29.03.2012, 13:20
Это ТМ KLARK, вот сайт производителя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пользуюсь их болотниками. Ну что сказать, я не то что доволен, я МЕГА доволен. Очень качественная подошва, тогда как другие меняют сапоги чуть ли не по две пары в год ( при ходовой рыбалке на малых реках самое частое что случается, это проколы и порезы от битых бутылок и острых веток), я своими пользуюсь уже 6 лет точно (может и больше) и все ок. Ни один сварной шов не потек. Не знаю может везло.... Да и цена я считаю очень даже гуд. Так что могу смело рекомендовать. Судя по низу это одни и те же сапоги (мои естественно с удлиненной верхней частью. В холодное время осени вставляю в них войлочные стельки или вкладыши от зимних сапог.
Производители этой торговой марки не "производят" болотников в полном смысле этого слова. Они покупают резиновый сапог российского производства и приделывают к нему голенище. Начиная с "лет шесть назад" до позапрошлого года сапоги российского производства были просто супер, если не ошибаюсь то ТМ Диана, на сапоге сбоку написано. С прошлого же года ТМ Кларк стала закупать резиновые сапоги неизвестного производителя, по мне так полное гуано по сравнению с Дианой. Всё ИМХО.
...если не ошибаюсь то ТМ Диана, на сапоге сбоку написано. С прошлого же года ....
Вполне возможно, дома гляну что там на сапоге написано...
Пользуюсь белорусскими сапогами и не парюсь.
Не дорого и очень надежно(ИМХО).
Покупал на Коноплянской.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5053033&lon=30.464447&z=17&l=0&m=b&search=%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%20%D0%BA%D0%BE%D0% BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0 %D1%8F%20%D1%83%D0%BB.
Бользуюсь Кларками еще с 2008-го года. Всем устраивают! За свои деньги- качество на уровне!
Виленович
30.03.2012, 11:17
а я бы рекомендовал трохи подсобирать и прикупить что-либо достойное из и-нета например из Кабеласов либо же вот таких, правда бюджет .......
были такие, с теплым треккинговым носком можно и на полюс а по городу типа "закос" под сапера или МЧсника
А тем, кто по англ. не читает что делать?
Виленович
30.03.2012, 11:26
Я ищу себе сапоги уже несколько лет. Дело в том, что во всё то, что есть в продаже я не влажу - икры толстоваты. Купил как то себе от безысходности сапого с молнией сбоку. С большим трудом застегнул. Но они очень тяжёлые. Уже третий год в гараже валяются. Может кто что подскажет?
А тем, кто по англ. не читает что делать?
Я сам как говорится "со словарем", но для таких есть функция переводчика, вполне смысл, а тем более точные данные можно узнать. Из японского то там посложнее, видно сильно отличается постройка предложений, а из английского вполне нормально. С уважением.
А хтось такі має в користуванні?
Cabela's Tundra™ Hip Boots ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ear-mens-footwear-mens-hunting-boots-mens-uninsulated-hunting-boots%2F_%2FN-1102520%2FNo-0%2FNs-CATEGORY_SEQ_105543180%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 97980%253Bcat104747580%253Bcat104826780%26WTz_st%3 DGuidedNav%26WTz_stype%3DGNP&WTz_l=SBC%3BMMcat104797980%3Bcat104747580%3Bcat104 826780%3Bcat105543180)
Виленович
31.03.2012, 12:45
А хтось такі має в користуванні?
Cabela's Tundra™ Hip Boots ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ear-mens-footwear-mens-hunting-boots-mens-uninsulated-hunting-boots%2F_%2FN-1102520%2FNo-0%2FNs-CATEGORY_SEQ_105543180%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 97980%253Bcat104747580%253Bcat104826780%26WTz_st%3 DGuidedNav%26WTz_stype%3DGNP&WTz_l=SBC%3BMMcat104797980%3Bcat104747580%3Bcat104 826780%3Bcat105543180)
А где их взять?
А где их взять?
Там і взяти.
Виленович
02.04.2012, 12:12
Там і взяти.
Это я не умею!
Это я не умею!
Ну, на саите достаточно людей, у которых, "это" неплохо получается:):spin:
Виленович
04.04.2012, 11:58
Я несколько раз пытался покупать обувь без примерки. И все разы не попадал -потом менял. А как от туда поменяешь?
Рузвельт
04.04.2012, 21:34
Хотелось бы увидеть,такой шнур:rolleyes:
Простите великодушно.Был пьян.Опечатка вышла.:)
(могу предположить ,что Вы догадались о каком шнурке идет речь)
Текут вейдера. Есть маза что по шву между мембраной и неопреном. Чем клеить? Есть ли замена специализированному Аквасилу?
Виленович
17.04.2012, 10:41
Текут вейдера. Есть маза что по шву между мембраной и неопреном. Чем клеить? Есть ли замена специализированному Аквасилу?
Илья! Я прошлой осенью изучал этот вопрос. Ответов не нашёл. Так как текут ещё не сильно - терплю! (попа мокроватая) Как только будеть очень критично - куплю новые.
Илья! Я прошлой осенью изучал этот вопрос. Ответов не нашёл. Так как текут ещё не сильно - терплю! (попа мокроватая) Как только будеть очень критично - куплю новые.
Ну, значит Аквасил придется покупать.
Аквашур одно и тоже и то и другое полиуретан в жидком виде.Есть еще клей seamgrip. После открытия долго не хранится-затвердевает.
У ЭДа в магазине по нормальной цене.
(050) 331-35-59
А подскажите, по очкам. Солано не хочу. Поляроид - возможно. Флаинг Фишермен? Смит? Коста немного дороговата, разве что 4-х сотая.
Желательно желтые линзы. Кто что носит? Где в Киеве померять-прикупить можно?
А подскажите, по очкам. Солано не хочу. Поляроид - возможно. Флаинг Фишермен? Смит? Коста немного дороговата, разве что 4-х сотая.
Илья, у мну Шимано Лезах ... но серые, желтые тоже кажется есть в линейке. - Как по мне - цена (450 грн) / качество - супер...
frukt_off
04.05.2012, 07:13
Ношу полароид с коричневыми линзами, 4 года назад была и них серия "fishing". Искал аналогичные в полароиде - зась, нема таких же...
Мерять-покупать можно в Рекорде (если Флаинг фишермен), в Ибисе (шимано, санлайн и т.д.), в Метрограде (полароиды, скидка до 30%).
Выбор Полароидов был в Спортамстере на Петровке - 1 этаж направо. Там же были и акции - я сдуру взял там аж 3 пары, зато теперь рассовал их по сумкам и в машину - если одни какие-то забыл, недалеко есть однозначно запасные.. :D
С желтыми линзами осторожней, время от времени применяю антифары - при низкой освещенности куда лучше видно рыбу, но психоделические резкие цвета, особенно в солнечную погоду напрягают. Коричневые линзы куда приятней для глаз, забываешь вообще что на тебе очки.
tzerberv78
04.05.2012, 10:29
Хорошие желтые линзы в "OLD HARBOR"
Если "кусаются" тогда ESP
Я с прошлого лета пользую Eyelevel. За свою цену неплохо. Ими GoldenCatch торргует.
А меня басспрошоповские прут, с зеркальными сине-зелеными линзами, в них все розоватое:fly2: и такое красивое... Вторую пару таких купил.
Надыбал в инете где-то полярики со встроенным радиоприемником... ;) .. дизанй ничего так.. от думаю - надо мне быть в курсе событий на рыбалке или нет;). Прикольно так из дужек наушнички (вернее в-ушнички:D) выдвигаются :)))
Перепробывал кучу разных очков, но самые положительные впечетления у меня остались от очков Snowbee коричневого цвета! Отслужили мне верой и правдой год, потом по не осторожности сломал оправу- и пришлось купить другие. В данный момент ношу оранжевые солано, но заметил, что за год линзы выгорели! Эффект не тот стал :( Вот теперь буду искать себе другие, с коричневыми линзами!
Были Сноуби с киричневыми линзами - наплохо. Попробовал взять DNA (Япония), ну очень люблю японское. Модель Kreeper-II, по форме похожи на предыдущие Сноуби, но намного удобнее сидят, отлично закрывают сбоку, блики ниоткуда не попадают. Линзы просто супер(поликарбонат, но бывает и стекло).
А меня басспрошоповские прут, с зеркальными сине-зелеными линзами, в них все розоватое:fly2: и такое красивое... Вторую пару таких купил.
А ссылку можно? себе хочу такие!!!!:)
с ув.!
Были Сноуби с киричневыми линзами - наплохо. Попробовал взять DNA (Япония), ну очень люблю японское. Модель Kreeper-II, по форме похожи на предыдущие Сноуби, но намного удобнее сидят, отлично закрывают сбоку, блики ниоткуда не попадают. Линзы просто супер(поликарбонат, но бывает и стекло).
А где у нас в Украине они есть? И как с ценами?
А где у нас в Украине они есть? И как с ценами?
Брал в Японии. Обошлись по-моему 135 у.е.(дешевле не нашёл).
У меня вот такие, с зеркальным напылением. После Полароида, совсем так сказать, другой взгляд на жизнь :). На рыбалке, в машине - шикарно просто. Правда, дизайн уж больно спортивный, по улице в них не хожу.
Теперь стоит вопрос- где купить очки snowbee ?
Теперь стоит вопрос- где купить очки snowbee ?
А Москанелла не торгует?
10 лет Полароид, коричневые. Другого и не хочется...
Да как бы и торгует, а вот асортимента не наблюдается :(
У меня уже 2 года вот такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Заявлены как плавающие, не разу не пришлось проверить))
Еще один плюс желтых очков кроме того что работают при слабом освещении, утренние и вечерние пейзажи куда красивее :D Добавляет оптимизма :)
Спасибо всем ответившим, вектор поисков понятен.
Еще один внезапно возникший вопрос.
Нужна удобная и функциональная коробка для микрушной фурнитуры.
Главное - вместительность при небольших размерах. В коробку долны помещаться в отдельных отделениях: МШ-12, №№6-8-10, С59№№ 4-6-8-10, два три отделения под оффсеты+ ушастые 1-2-3-5+ два отделения под пули+ 1 отделение под застежки. Итого 16 отдельных отделений.
Из того что видел наиболее симпатичной является Marco Polo LP80, но в магазинах почему то ее не встречаю. Может кто видел ее в продаже в последнее время?
Кто что юзает?
Может кто видел ее в продаже в последнее время?
Гугл рулит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
Гугл рулит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
Так и подмывает сказать "Спасибо, кэп!"))))))))))
Завтра позвоню, но вроде нету их там((
Из того что видел наиболее симпатичной является Marco Polo LP80, но в магазинах почему то ее не встречаю. Может кто видел ее в продаже в последнее время?
Кто что юзает?
Я юзаю Marco Polo LP80 :D
В свое время успел выхватить с Ибиса. У нас вроде где-то были в рознице, могу поискать если что.
Я юзаю Marco Polo LP80 :D
В свое время успел выхватить с Ибиса. У нас вроде где-то были в рознице, могу поискать если что.
Если не найду в Киеве - обращусь))
Testament
07.05.2012, 09:38
Кто что юзает?Я пользуюсь коробочкой:)Марко Вовчок:D,она же Марко Поло,как для меня, то очень удобная.Сверху на отсеках по подписывал маркером,где что,веса грузков и размеры крючков,на рыбалке мне так удобно.
Не понравилась мне это коробка... смотрел во Флагмане
начиная от никакого зажима (не подвижная фиксация) и до соединения на изгибе, качество пластика даже визуально вызывает опасения. :mad:
Когда то во Флагмане были мелкие и покрупнее, я себе купил поменьше копию VERSUS VS-320 за 14 или 16грн точно вот такого типа,
и теперь жалею что не взял более крупную
Наверно Флагману перекрыли кислород, их коробки 1,5-2х лет давности были очень близки по исполнению к Мейховским оригиналам, и стоили копейки, такого качества исполнения больше нет...
продают дешевый акватеч... цена которому 3грн за килограмм :mad: и у которого фиксаторы одно целое с корпусом...
Искал себе еще одну, и купил клон за тех же 15грн, кажется их делает Салмо качество литья коробки уже похуже,
и смешно видеть магазины запрашивающие за них 47грн ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D :helpme: "мабуть у них голодні діти" (с)
GrafitSky
07.05.2012, 13:29
Еще один внезапно возникший вопрос.
... в Эпицентре можно посмотреть.
Брал себе под микрушную фурнитуру.
Надо еще заехать посмотреть под воблерки :).
У меня есть пару кЕтайских ноунейм коробок 2 х 10 отделений. Брал когда-то на Птичке... Может, и сейчас есть... и недорого...:) Пародия на Марко Поло:
Обычный силикон хранится без проблем. Съедобка - не знаю: храню ее в "родных" пакетах.
Из недостатков - великовата по объему, не во всякий карман влезет... И ударов боится: у меня одна треснула при падении на камень. :eek:
Шарнир - с металлической осью.
У меня есть пару кЕтайских ноунейм коробок 2 х 10 отделений. Брал когда-то на Птичке... Может, и сейчас есть... и недорого...:) Пародия на Марко Поло:
Из недостатков - великовата по объему, не во всякий карман влезет... И ударов боится: у меня одна треснула при падении на камень. :eek:
Шарнир - с металлической осью.
Вот что хорошо у Марко Поло так это подвижный фиксатор (на фото слева кислотно-желтый)
такую коробку я бы себе купил
PS
Вот фото моих
Верхняя Флагман 2года используется
Нижняя неизвестного происхождения только купил...
у верхней качество литья получше было и остается до сегодня.:)
можно жать по катринке присмотреться ближе)
А оригинальный Версус в Японии за 95грн будет )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Я повелся на симпатичность этих коробок, накупил себе кучку .... счастье длится ровно до первого падения :(, пластик отваливается кусками :(
Я повелся на симпатичность этих коробок, накупил себе кучку .... счастье длится ровно до первого падения :(, пластик отваливается кусками :(
Я Акватек пользую несколько штук, качество некоторых конечно полный треш. Но вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мне нравятся под вертушки и калебалочки. Те, что из боле плотного пластика и покупались год-два назад - еще вполне живые. Что-то более объемное и тонкое - ломается как целулоид :(
Раз така петрушка, то товарищ в прошлом году мне в такой коробченке подарил набор разборных от 1г до 22г. За неполный год!!! Сначала начала выскакивать прозрачная панель крышечек отделений из посадочного места по обоим сторонам. Приклеил наглухо. Потом порвались эти защелки, которые крепят вместе обе половины коробки. А потом и вовсе лопнули и выскочили т.н. рояльные петли на изгибе. Была как-то у меня и другая коробочка акватех для зимних блесенок. Так там вроде все нормально, но защелки открывались с таким трудом и щелчком, что после рыбалки просто горели кончики пальцев. Выкинул все в мусор.:mad:
Раз така петрушка...
У меня с Акватеч хороший опыт, правда коробки другие... Никаких проблем нет даже после падений.
2515
Коробка 2-х сторонняя 15 ячеек
2546
Коробка 2-х сторонняя 14-46 ячеек
Под микрушечные крючки пользуюсь коробочкой с магнитным дном от ТМ Престон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Всё хорошо, в пути не торохтит, "липнет" всё к магниту. Влазит достаточно много крючков, тонкая и компактная.
Единственный минус - открывается не очень удобно.
Храню в такой офсеты и весь запас крючков для МДЖ-рыбалки :). По размерам всё влазит.
Покупал в магазине на Волынской.
Слева флагмановская - раньше ездила на ответственные рыбалки, теперь обычно остается дома. Надо перетряхнуть, устарела, возможно снова пойдет в дело.
В центре ноунейм, возможно тоже Флагман, ездит в рюкзаке, для кармана тяжеловата, хотя старался особо не набивать.
И наконец справа хит сезона - коробочка из под крючков, ношу в уголке пенала на шее, по паре разборных ушастиков от 1 до 7грамм. Обычно больше и не надо, коробка в рюкзаке просто для страховки, ну и эксклюзивные грузики.
Несколько крючков воткнуто в пенку в том же пенале, остальные в родных пакетиках в рюкзаке, из коробочки могут легко выпасть.
... MEIHO вам в руки.
У меня четвертый год такая:
Удобная обтекаемая форма: сама запрыгивает в любой карман. Герметичная, отличный пластик. Но... маловата, как по мне. Поэтому таскаю в ней фурнитуру: кольца, карабины, застежки...
vlad0978
07.05.2012, 22:40
Если на быструю , то использую футляр "Sony" для панели от спи... украденной из авто музыки. Там даже поролончик красиво приклеен. Главное не напихивать в него много.
Благодаря шантажу, вымогательству и подкупу должностных лиц, а так же с помощью добрых и отзывчивых коллег все таки нашел LP 80 от Marco Polo.
Единственный минус - удалось купить только одну, все остальное -начиная от функционала заканчивая ценой - один большой жирный плюс. С нетерпением жду поступления их в магазины, что бы прикупить еще пару-тройку. Отличная коробка.
PaP14yNE
11.05.2012, 13:34
прошу отрекомендовать неплохие полярики в пределе 400 грн, если можно ссылку на ресурс, заранее спс
Себе купил вот такие:
Ухитрился найти даже с бесплатной доставкой. Не знаю насколько их хватит, но работают очень хорошо. На последней рыбалке в сумерках наблюдал сазанчика. Боз очком его вобще небыло видно. В очках просматривался очень хорошо.
прошу отрекомендовать неплохие полярики в пределе 400 грн, если можно ссылку на ресурс, заранее спс
Зайдите в рыболовный магазин померьте, я вообще не представляю как покупать без примерки. Приходилось иногда перемерять все подходящих цветов и уходить без покупки. А по цене они уже все приближаются к 400 :(
А я использую под мелкие джиг головки вот такую коробочку. Купил в рыболовном магазине, цена - 10 гр. :D
Есть ещё в большем размере, но та тяжеловата будет если полная.
При использовании надо плотно защёлкивать отделения, а то бывает что крючок выглядывает через щелку :rolleyes:
188853188854188855
Всем Доброго дня! Подскажите, если кто знает, где можно отремонтировать неопреновые вейдерсы?
Потекли по шву где-то в районе паха.
Заранее всем спасибо!
Всем Доброго дня! Подскажите, если кто знает, где можно отремонтировать неопреновые вейдерсы?
Потекли по шву где-то в районе паха.
Заранее всем спасибо!вот недавно обсуждалось ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Друзья,кто как крепит на себе палку,при езде на велосипеде ?:)
В боевом состоянии что ли ? :eek:
если так, то крайне не советую, есть преценденты ,:(
причём слышу всё больше от киевлян:rolleyes:
о поломанных прутах при езде на велике...
В боевом состоянии что ли ? :eek:
если так, то крайне не советую, есть преценденты ,:(
причём слышу всё больше от киевлян:rolleyes:
о поломанных прутах при езде на велике...
Нет,нет,нет) в зачехленном) Т.е. цель стоит безопасно для себя и для палки (в первую очередь)) доехать до точки.
Для себя вижу 3 варианта :
1.Палка в тубусе на шлее болтается на спине.
2.Тубус или что то подобное примотано к раме.
3.Сверху на руле лежит.
У кого есть опыт ?)
Частенько случается на велосипеде рыбачить. Ну я так приспособился - есть Мегабассовские (и др.) ремешки с липучками от Серии спинов Дестроер Пагани. они толстые и мягкие... При перемещении с точки на точку я просто разьединяю спин (не снимая шнура) и скрепляю одной парой ремешков спин в двух местах. Второй парой креплю - потому как велики разные (беру в отельчике в Святогорске в аренду) - то нахожу куда в итоге (еще при выборе велика смотрю. - за счет толщины 2 ремешков - спин не касается велика ни коим разом - более1,5см зазор. Единственное - падать, ломиться в кусты, устраивать трофи-рейд - это не для этого, А аккуратно проехать какое-то расстояние - вполне. Ну комфорт езды теряется - ИМХО - из-за психологического момента - переживаешь за снасть. Но зато в любом случае скорость перемещения увеличивается, да силы экономятся. :)
Ну или полужесткий чехол с выемкой под катушку - тоже можно не разбирая положить спин - и чехол за спину....
метровский
17.05.2012, 17:12
2.Тубус или что то подобное примотано к раме.
я вот так делаю...пробовал тубус за спиной - неудобно...
я вот так делаю...пробовал тубус за спиной - неудобно...
А педали крутить удобно ?
Нашел у себя прозрачный пластиковый "тубус" от Сквадрона флагмановского,прямоугольник в сечении.Буду с ним что то пробывать.
Нет,нет,нет) в зачехленном)
У кого есть опыт ?)
Понял, опыт есть :)
Возможны все три варианта ,
У меня так - лайт в тубусе за спиной ,
ул в чехле со входным 20 АТ плотно входит в трубу 50 ,
метр трубы плотно прихвачен к раме ,
педали крутить не мешает ,
на месте просто снимается заглушка и спининг вынимается из трубы .
Понял, опыт есть :)
метр трубы плотно прихвачен к раме ,
И последний вопрос :) Чем оптимально тубус к раме прихватывать ?
И последний вопрос :) Чем оптимально тубус к раме прихватывать ?
Я резиновым жгутом в оплётке ,
ну не скотчем же :)
Я, если что, писал о перемещениях с уже собранным спином с точки на точку :) Почитал - вопрос двояко трактуется :) .
ГОЛАНДЕЦ
17.05.2012, 17:51
Тубус из 50 пластиковой сантех трубы, второй из 75 пластиковой трубы от тонировочной плёнки козырно обшитые материалом и к раме. Супер-пупер и ни чего не мешает.
Плисюк Виталий
20.05.2012, 17:50
Всё просто - чехол со спиннингом к раме(ближе к рулю один раз затягикаю,птом ещё раз обхват вокруг рамы - узел)привязываю в двух точках.хотя держит если даже если только возле руля привязать,но всё-таки чтобы перестраховаться ещё и ближе к седенью.Крутить не мешает это точно,если спиннинг в сложеном состоянии не сильно торчит впереди руля так вообще красота - можно не беспокоиться
Owner
Друзья,кто как крепит на себе палку,при езде на велосипеде ?
Вот тут немного о вело рыбалке. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Правда хочу предупредить, что два редактора популярных рыболовных журналов, посчитали эту тему и данный материал маловостребованным:o
Желаю интересных велопутешествий:spin:
Друзья мои!
Встал вопрос,о комфортной береговой ловле.
Да и есть надежда,что "Турбаза"-пригласит когда-нибудь на Буг:)
Ребята,есть ли возможность купить у нас,нормальные вейдерсы в
бюджете 200 енотов.
Если нет,то с какой суммы,плясать.
Понимаю,чем дороже тем лучше:)НО:cool:
Спасибо.
С ув.
Друзья мои!
бюджете 200 енотов.
Смотреть Вижн - там есть разные.. В бюджет вроде вписываются но к ним ещё ботинки нужны. Вариант бюджетней - АЗК на Бу! :)
Смотреть Вижн - там есть разные.. В бюджет вроде вписываются но к ним ещё ботинки нужны. Вариант бюджетней - АЗК на Бу! :)
Спасибо.
Ботинки-само собой.По этому и 200.Хотя можно и кедами перебиться.
Я же писал-"комфортной";)
frukt_off
21.05.2012, 10:07
Друзья мои!
бюджете 200 енотов.
Если нет,то с какой суммы,плясать.
Понимаю,чем дороже тем лучше:)НО:cool:
Спасибо.
С ув.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как вариант, имхо...
IIIKunep
21.05.2012, 10:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как вариант, имхо...
Кто-то уже пользовался такими? Интересны отзывы.
Пользуюсь третий сезон Snowbee Модель S11165 Classic. Дышащие, с сапогами, на коленях и ж..е усилены вторым слоем. Использую и при темп. воды +1 и до + 20. По ссылке самые нижние. В указанный ценник помещаются.
Пользуюсь третий сезон Snowbee Модель S11165 Classic. Дышащие, с сапогами, на коленях и ж..е усилены вторым слоем. Использую и при темп. воды +1 и до + 20. По ссылке самые нижние. В указанный ценник помещаются.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я пару лет назад себе такие искал, но.., вроде их уже сняли с производства и х где купишь :(
метровский
21.05.2012, 11:28
я вот пользую Vision Flywater STKFT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - очень доволен:)
я вот пользую Vision Flywater STKFT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - очень доволен:)
Сам на такие засматриваюсь.
Виленович
21.05.2012, 12:21
И у меня такие! всё хорошо, но конденсата много - и трусы влажные!
+1
четвертый сезон пошел.
После безуспешных поисков Сноуби я себе таки купил вейдерсы Вижн и ... уже второй год об этом жалею :( Сами вейдерсы боль-мень, хотя пользую их чаще по холодной воде, а вот геморой с ботинками меня бесит - ходить в них тяжело, набиваются песком и грязью, засасываются в дно, после мойка-сушка, тяжелые и т.д..... , в общем, ненх эти вейдерсы :( Коля, забирай :)
AlexBolo
21.05.2012, 13:01
После безуспешных поисков Сноуби я себе таки купил вейдерсы Вижн и ... уже второй год об этом жалею :( Сами вейдерсы боль-мень, хотя пользую их чаще по холодной воде, а вот геморой с ботинками меня бесит - ходить в них тяжело, набиваются песком и грязью, засасываются в дно, после мойка-сушка, тяжелые и т.д..... , в общем, ненх эти вейдерсы :( Коля, забирай :)
А что мешает прям на сновби заказать? Я так и делаю.
в общем, ненх эти вейдерсы :( Коля, забирай :)
Я бы забрал,да size у нас разный:)
После безуспешных поисков Сноуби
Тоесть,вейдерсы склеенные с сапогами,по определению-лучше?
Тоесть,вейдерсы склеенные с сапогами,по определению-лучше?не факт. Согласен, что с ботинками немного геморней, но после того, как моя первая пара ботинок убилась, я просто купил такую же - дешевле чем поменять вместе с вейдерсами, которым уже лет 5, а они всё ходють.. :) Кроме того, ботинки на шнуровке и можно зафиксировать стопу лучше, что актуально при брожении на всяких там камнях и булыжниках. ИМХО.
А что мешает прям на сновби заказать? Я так и делаю.
Есть несколько причин, вот некоторые: такие модели уже не производятся (по крайней мере на то время, когда я их искал); некогда, лень, мама не разрешает, критические дни и т.д. и т.д. :)
не факт. Согласен, что с ботинками немного геморней, но после того, как моя первая пара ботинок убилась, я просто купил такую же - дешевле чем поменять вместе с вейдерсами, которым уже лет 5, а они всё ходють.. Кроме того, ботинки на шнуровке и можно зафиксировать стопу лучше, что актуально при брожении на всяких там камнях и булыжниках. ИМХО
Не немного, а именно конкретно геморнее. Почему - я уже сказал выше. Альтернативный вариант (с вклееными сапогами) - половил, обмыл, повесил на деревце - пять минут сухие, в рюкзак и домой, ходить легко, места занимают пшык и т.д.. А вот с ботинками при мойке дома кучу песка в общий слив - серпом по ... сердцу :-(
Что касается вейдерсов, то их прелесть именно в том, для чего их создавали - каменное дно, булыжник дэсь на форелево-лососевых речках, отсутствие необходимости значительных перемещений.
За последние лет 12 мне ни разу не встретилось каменного дна и булыжников :), в основном - песок (который потом х.. из войлока вычистишь), багнюка-ил и т.п.. Ну или я просто недостаточно продвинут ;):D - модные вейдерсы скучают в шкафу, а белорусские штанци за 120грн - форевер :) Тут уж дело каждого - выбор за модой и понтами или за комфортом ;):spin:
Ну или я просто недостаточно продвинут - модные вейдерсы скучают в шкафу, а белорусские штанци за 120грн - форевер Тут уж дело каждого - выбор за модой и понтами или за комфортом
+1. Если даже не впадать в крайности по поводу белорусских, то в обычных забродниках Сноуби, как по мне, не менее комфортно должно быть в любых наших условиях. Просто надо их носить правильно. Я для себя выбрал такую схему для холодного времени: термуха любая, сверху лыжные штаны, на ноги тонкий термоносок с максимальной отдачей (для активных занятий спортом), а на него чуни от зимних сапог Лемиго Гринландер (тонкие вставки). При такой схеме даже в абсолютно недышащих броднях ноги будут совершенно сухими при любых раскладах и никогда не замерзнешь.
Вчера вот уже надевал костюм просто на джинсы, в которых приехал и термоносок, по теплой воде вполне достаточно. Ну и сейчас уже на Днепре в шортах нормально стоять.
половил, обмыли так каждый раз? Эта ж никакого здоровья не хватит - каждый раз вейдерсы обмывать.. :D
Андрюха, со всем согласен.. ну может кроме "понтов". В вейдерсах я ловлю только весной, практически сразу после схода льда при температуре воды 2-3 градуса.. При этом поддеваю под них зимнюю термуху и не чувствую накакого дискомфорта от холода.. А рядом стоит Петрик и ловит в АЗК поверз зимнего костюма - тоже доволен. И ловим мы бОльшее время в месте, где именно каменюки и поскользнуцца ой как не хочется... А летом-осенью - я ужо с лодки ловлю приемущественно.. Если надо заходить в воду, то или босиком, или бяларуские болотники, если совсем уж холодно и некомфортно... Или другой вариант - чтоб попасть в одно место весной, надо ручеёк перейти.. воды как раз... ну нам по пояс будет.. :) В болотниках и забродах уже никак..
Я к тому, что под разные условия и личные предпочтения может быть свой лучший выбор.. при том неидеальный и сугубо субъективный для каждого.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010