КПК

Показати повну версію : Архив "СНАРЯЖЕНИЕ" за 2007-2012 гг.

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

Ryba-Kit
06.01.2010, 15:19
Ну чисто для самовыражения и убить время... А так чем это лучше пластиковой трубы?
Думаю в весе можно выиграть, плюс стоял вопрос о телескопическом тубусе, если изготовить одну половину таким образом а поверх нее вторую половину получится нормальный раздвижной тубус, да и диаметр можно любой выбрать! А вообще то действительно это для самоделкиных, которые хотят занять себя и иметь уникальную вещь, на форумах все меняются опытом и идеями, может пригодится кому, я не панацею предлагал, сугубо ИМХО!

daiwer
06.01.2010, 23:01
Ну чисто для самовыражения и убить время... А так чем это лучше пластиковой трубы?

Для тех кто свободное ремя предпочитает проводить на рыбалке, а не в рукоделии - канализационные трубы рулят;):D
Труба также варинт подходящий и для лентяев:rolleyes:.

Ryba-Kit
07.01.2010, 12:37
Для тех кто свободное ремя предпочитает проводить на рыбалке, а не в рукоделии - канализационные трубы рулят;):D
Труба также варинт подходящий и для лентяев:rolleyes:.
Согласен, только сейчас джигами только по льду позвенеть можно! От того и приходится выдумывать чем себя занять)

daiwer
07.01.2010, 20:39
Согласен, только сейчас джигами только по льду позвенеть можно! От того и приходится выдумывать чем себя занять)

Для тех кто пешней не звенит, то конечно есть время.
А у меня в рыбалке перерывов нет:spin::spin::spin:

sbodnya
09.01.2010, 11:09
У меня такой телескопический чертёжный тубус. Дешево и сердито:D

Volod
09.01.2010, 11:47
Какой размер ? Я больше метра в раздвинутом состоянии не видел.

sbodnya
09.01.2010, 12:01
Какой размер ? Я больше метра в раздвинутом состоянии не видел.
1.10 по внешнему. Крышка имеет два уровня фиксации. Fenwick HMX HMXS 70M влазит, пару мм запаса остаётся. Цена тубуса в районе 50грн

АлександерЪ
22.01.2010, 20:21
Кто подскажет по размерам- как и где мерять:)? Т.е. что такое:
Chest Girth
(1" below armhole)
Across Shoulder
CB Length
CB Collar Height
??
Гагл- транслит попогает частично, но не полностью:)
Спасибо.

tosi
22.01.2010, 21:19
головний розмір обєму грудей, тобто Chest
але краще скажи свій обєм грудей, скажу яка тобі камізелька підійде.

АлександерЪ
22.01.2010, 21:39
головний розмір обєму грудей, тобто Chest
але краще скажи свій обєм грудей, скажу яка тобі камізелька підійде.

105см летом и 112см осенью:)(в осенней курточке)
камізелька нужна трёхсезонная:)

tosi
22.01.2010, 22:44
L-ка літом буде великувата :) бери М-ку

s0n1c
24.01.2010, 16:01

Если не секрет, где вы приобрели данный чертежный тубус, я мотался по разным рынкам с канцтоварами в районе Киева и максимум мне попадались телескопы до 70см...:confused:

С ув.

sbodnya
24.01.2010, 17:23
Если не секрет, где вы приобрели данный чертежный тубус, я мотался по разным рынкам с канцтоварами в районе Киева и максимум мне попадались телескопы до 70см...:confused:

С ув.
Покупал в маг.Радар, Предславенская 34(или 35, правее дв.Украина), на втором этаже, в отделе канцтоваров. Маленький совет, при покупке обратите на фиксацию при раскрытии, лучше брать тугой.
Еще посмотрите на Петровке, должны быть.

Volod
24.01.2010, 17:35
Покупал в маг.Радар, Предславенская 34(правее дв.Украина), на втором этаже, в отделе канцтоваров. Маленький совет, при покупке обратите на фиксацию при раскрытии, лучше брать тугой.
По Петровке быстренько пробежался - нету:(

Nemo
25.01.2010, 10:43
Покупал в маг.Радар, Предславенская 34(или 35, правее дв.Украина), на втором этаже, в отделе канцтоваров. Маленький совет, при покупке обратите на фиксацию при раскрытии, лучше брать тугой.

Немецкий? Так,он же не жесткий, так бутафория:) которая не защитит. А тогда, какой в нем смысл? Вот для чертежей точно рулит:D, дочкин где то валяется..

Andron
25.01.2010, 11:28
Интересно, сайт вроде как с украинским адресом, а цена в российских рублях...... Модерить некогда, сори :(

007
19.02.2010, 12:53
Уважаемые, так как скоро сезон ) А водичка холодной будет, у меня вопрос.
Хочу брать заброды или вейдерсы из неопрена (4 мм)
Будет ли этот вариант защищать меня от холода так как я думаю или придется опять одевать по 4 пары штанов как с обычным нейлоном )?

Какие посоветуете? Я больше придерживаюсь наверное забродов, ибо бюджет до 1000 грн. А лучше и в 600 вписаться... В вейдерсы видел за 650 их 3.5 мм.

Volod
19.02.2010, 13:07
Уважаемые, так как скоро сезон ) А водичка холодной будет, у меня вопрос.
Хочу брать заброды или вейдерсы из неопрена (4 мм)
Будет ли этот вариант защищать меня от холода так как я думаю или придется опять одевать по 4 пары штанов как с обычным нейлоном )?

Какие посоветуете? Я больше придерживаюсь наверное забродов, ибо бюджет до 1000 грн. А лучше и в 600 вписаться... В вейдерсы видел за 650 их 3.5 мм.
Купил в октябре обычный комбез за 270 гр.(дешевле только бесплатно:D) к нему толстые штаны на синтепоне. Никаких проблем в ноябрьской водичке:p

ilia
19.02.2010, 13:15
Купил в октябре обычный комбез за 270 гр.(дешевле только бесплатно:D) к нему толстые штаны на синтепоне. Никаких проблем в ноябрьской водичке:p

Ну с комбезом вы жостко:D, я в белорусских-то ухекиваюсь лазить, все никак жабу не могу задавить - купить что-то людское и лёгенькое.

Volod
19.02.2010, 13:26
Ну с комбезом вы жостко:D, я в белорусских-то ухекиваюсь лазить, все никак жабу не могу задавить - купить что-то людское и лёгенькое.
Ну не знаю, никаких сверхусилий комбез не требовал, только немного раздражал конденсат. А насчет жабы знаю, сам боюсь этого опасного хищника ! Кроме того предпочитаю на рыбалке заниматься только рыбой, а снаряжение убивать по всякому. ;)

007
19.02.2010, 13:41
Все же... у меня у самого есть вейдерсы нейлон.
Гривен 300 за них отдал 2 года назад .
Так вот проблемно в них ходить... Если ехать то только на машине, так как это +1 рюкзак с носками и штанами ) Ну а я рыбалочку на легке люблю. Вот потому и заброды из неопрена смотрю...

Nemo
19.02.2010, 13:46

Тот кто служил, может по настояшему оценить легкость белорусских забродов.;) Кто не служил,-видимо тоже:D

Volod
19.02.2010, 13:52
Так вот проблемно в них ходить... Если ехать то только на машине, так как это +1 рюкзак с носками и штанами ) Ну а я рыбалочку на легке люблю. Вот потому и заброды из неопрена смотрю...
Комбез занимает от половины до 3/4 небольшого рюкзачка, смотря как сворачивать. Много запасов не набираю, рыбы не беру:voot: так что места вполне хватает.

Lüdwig
19.02.2010, 14:48

даже омрияные сверхлегкие и дышащие вейдерсы с ботинками занимают не так уж и мало места (ботинки здоровые), поэтому с ними на рыбалку езжу с товарищами на авто :) думаю, что неопреновые, что нейлоновые забродники не влезут в карман рюкзака.

а налегке - болотники обыкновенные, 100 грн когдато были. умещаются на дно 22 л рюкзака, допуская еще термос, сумку с приманками и прочую мелкую лабуду.
холодно - 2 слоя термобелья + джинсы, и все сухо и комфортно. если не черпать :)

Yaros
19.02.2010, 16:17
...или придется опять одевать по 4 пары штанов как с обычным нейлоном )?

Вейдерсы Вижен (в смысле ни чем не теплее нейлоновых, тока шо дышут) Норфиновское термобелье теплое и обычные штаны... И все и не нужно 4 пары. Правда там неопреновые носки, так что тебе еще теплые носки понадобятся.

rosomaha
19.02.2010, 17:53
кто-нить встречал в стольном маленькие размеры вейдерсов??39-40 размеры...мелкие мы:D.интересуют более-менее качественные(дайва-корморан щупал уже).
С ув.

tosi
19.02.2010, 21:21
кто-нить встречал в стольном маленькие размеры вейдерсов??39-40 размеры...
є два головних розміри при виборі вейдерсів:
1. довжина ноги від пятки до яєць, але там де вони починаються, а то мало лі в кого як вони звисають :D
2. обєм грудей.

oleh007
19.02.2010, 22:45
Як не мене, то хімза-найкомпактніший варіант: вдягай на рибалку хоть ватнік, хоть смокінг. Приїхав, вліз в панчоху, полазив-порибалив, зняв, просушив, скрутив у рурку, запхав у кишеню і додому. Навіть перезуватись не треба.

Volod
20.02.2010, 07:42
Если лазить глубоко в воде, в камышах, лучше обычный нейлон. Химзащита выглядит несерьезно, а белорусский - размер на рыболова за 120кг. к тому же опять резина сверху:rolleyes:

rosomaha
20.02.2010, 09:23
є два головних розміри при виборі вейдерсів:
1. довжина ноги від пятки до яєць, але там де вони починаються, а то мало лі в кого як вони звисають :D
2. обєм грудей.
эээээээ:D,забыл уточнить,нужен "сапог",по камням скакать буду по минимуму,поэтому войлочный ботинок не нужон.
С ув.

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ----------

Як не мене, то хімза-найкомпактніший варіант: вдягай на рибалку хоть ватнік, хоть смокінг. Приїхав, вліз в панчоху, полазив-порибалив, зняв, просушив, скрутив у рурку, запхав у кишеню і додому. Навіть перезуватись не треба.
лазил в химке,и в короткой и в высокой.тот исчо секас,при переходах думаешь: "лучше б я сдох вчера":eek:,а моторчик выскакивает через рот:o.нога не может словить рельеф дна,потому как не завиксирован голеностоп.а коль ил хорошо засосет...все,думаешь щас тут за прописку заплачу!!!воообщем сие на любителя. исчем с "сапогом".

ЗЫ.сноуби клёвые,но! размер маленький не роблять(может и роблять,но не возять),с москанелле уже спрашивал...

oleh007
20.02.2010, 12:57
нога не может словить рельеф дна,потому как не завиксирован голеностопну, для цього пуклі є (шлейки з грибочками такими чорними) Якщо всі шлеї затягнути і відрегулювати-все буде ОК. по болотах, ясно, не полазиш, але нормальний мул затягне любу фірму-нєфіг пхатися.А шо негламурно-тут питання етично-естетичне, до компактності забродів відношення має дуже опосередковане.
при переходах думаешь: "лучше б я сдох вчера":eek:,а моторчик выскакивает через рот -"Рыбалка-спорт отважных и выносливых!" Спорт-як не як...

Yaros
21.02.2010, 09:51
эээээээ:D,забыл уточнить,нужен "сапог",по камням скакать буду по минимуму,поэтому войлочный ботинок не нужон.
С ув.

Были до Виженов вейдерсы с сапогами... не помню чье производство, но это не важно.
Важно, что ходить в вейдерах с сапогами и в в вейдерах с ботинками это как говорят в Одессе таки две большие разницы... :) Дело не в том будеш лазить по камням или нет, просто в ботинках ходить гаразда удобнее. ;)

Crank
21.02.2010, 23:04
С ув.

Сапог лучше не брать.... Не надо войлочную подошву - можно взять любые ботинки-кроссовки. С сапогом хуже значительно....

rosomaha
22.02.2010, 18:44
Были до Виженов вейдерсы с сапогами... не помню чье производство, но это не важно.
Важно, что ходить в вейдерах с сапогами и в в вейдерах с ботинками это как говорят в Одессе таки две большие разницы... :) Дело не в том будеш лазить по камням или нет, просто в ботинках ходить гаразда удобнее. ;)
так цена.....ыыыыы......кусючая вылазит....:o ,да и не втстречал я 40го размера ботинок....все как то с 42-43 начинается...

tosi
22.02.2010, 18:57
так цена.....ыыыыы......кусючая вылазит....:o ,да и не втстречал я 40го размера ботинок....все как то с 42-43 начинается...
а я навпаки, не можу знайомому купити 43 розмір ботінок, а от 40, по американському 7 або 8, валом :)

007
23.02.2010, 02:19
Ребята, посоветуйте неопреновые заброды...
Вот интересно 4 мм неопрена не будет пропускать холод?

Yaros
23.02.2010, 09:10
Ребята, посоветуйте неопреновые заброды...
Вот интересно 4 мм неопрена не будет пропускать холод?

У меня в вейдерах носки неопрновые, точно не мерял но наверно милиметров 7. Холод не чувствуется совершенно. А вообще спроси в разделе у ластоногих они точно знают.

Сергей2505
23.02.2010, 10:59

Сто процентов. Только химзащита должна соответствовать современному уровню развития науки и техники. Вот такую бы купить: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

007
25.02.2010, 02:30
Вообщем завтра решил брать заброды.
Нашел за 522 грн Корморан 4 мм неопрен. Говорят еще есть Сноу Би, Но их я не нашел.

Может кто-то что-то знает про эти корморан?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

@ndrey k
25.02.2010, 08:41
Сноуби торгует ЗК. Можно кто предложит дисконтную карточку из улетчиков...

007
25.02.2010, 09:19
Сноуби торгует ЗК. Можно кто предложит дисконтную карточку из улетчиков...

Звонил туда... говорят что есть за 700 грн но размеры остались только 42 ... ((((((

цЫган
25.02.2010, 09:31
Вообщем завтра решил брать заброды.
Нашел за 522 грн Корморан 4 мм неопрен. Говорят еще есть Сноу Би, Но их я не нашел.

Может кто-то что-то знает про эти корморан?

Не знаю как неопреновые вейдерсы(заброды) Cormoran,из нейлона(покрытый ПВХ) потекли на втором году!!!
Snowbee-зе бест,как из ПВХ,так из неопрена!

Enrique
25.02.2010, 09:38
Не знаю как неопреновые вейдерсы(заброды) Cormoran,из нейлона(покрытый ПВХ) потекли на втором году!!!

Я думаю это проблема нейлоновых вэйдерсов как класса.....

Следующие вейдерсы будут из мембранки - Вижн, Пул12 и пр.... Симмс - не потяну :D

цЫган
25.02.2010, 09:45
Я думаю это проблема нейлоновых вэйдерсов как класса.....

Следующие вейдерсы будут из мембранки - Вижн, Пул12 и пр.... Симмс - не потяну :D

Говорят после переноса производства(вейдерсов) симмс в Китай симмс не тот(текут и G3).Больше похож на cersanit.

007
25.02.2010, 10:09
А где можно размеры Сноуби найти? Ребятки помогите ) Уже нужно на рыбалочку ехать )!

Сергей2505
25.02.2010, 11:08
Симмс - не потяну :D

у меня симмс стал пропускать воду на второй год.

цЫган
25.02.2010, 11:35
у меня симмс стал пропускать воду на второй год.

Сергей2505
Какая модель?Мед ин чьё?Размер по хфигуре?

Serglev4
25.02.2010, 12:33
Говорят после переноса производства(вейдерсов) симмс в Китай симмс не тот(текут и G3).Больше похож на cersanit.

Кто то говорил не надо путать лосося с дельфином (Simms, cersanit) :)))

Сорри за флуд.

цЫган
25.02.2010, 12:48
Кто то говорил не надо путать лосося с дельфином (Simms, cersanit) :)))

Сорри за флуд.

Если некоторые вэйдерса от симмс cersanit(G4 не cersanit но цена:eek:)-это не значит,что симмс cersanit!

Сергей2505
25.02.2010, 18:38
Какая модель?Мед ин чьё?Размер по хфигуре?

На модель и чей мэйд внимания не обращал, посмотрю. Размер то что надо и ботинки на них сразу купил тоже симмс.

sbodnya
25.02.2010, 21:25
А где можно размеры Сноуби найти? Ребятки помогите ) Уже нужно на рыбалочку ехать )!
Позвони или заедь в "Золотой Карась"

цЫган
25.02.2010, 21:40
"Коллеги, кому интересно, в наших магазах ОЧЕНЬ серьезно снизили цену на одежду SNOWBEE!!!
Забродная мембранная куртка, что стоила около 7 тыс. рублёв, теперь 2600!!!
Ну и у всякого барахла по мелочи, типа там флисовых и прочих курточек, подстежек и т.п. тоже цены вниз серьезно упали. не рекламы ради, а факта для...

Может кому сгодится информация..."(с)

Информация по Москве!!!

Nemo
25.02.2010, 21:47
"Коллеги, кому интересно, в наших магазах ОЧЕНЬ серьезно снизили цену на одежду SNOWBEE!!!
Забродная мембранная куртка, что стоила около 7 тыс. рублёв, теперь 2600!!!

Информация по Москве!!!

Тьху.. Спасибо. Добре шо хоть не Рио-де-Жанейро:confused:

цЫган
25.02.2010, 22:30
Тьху.. Спасибо. Добре шо хоть не Рио-де-Жанейро:confused:

:eek:
Дядя Петя,самое простое- можно взять там!Не говоря о других спекулянстких заморочках.

Inor
26.02.2010, 12:10
можно взять там!
Можно взять и в США. :Smile010:
Ты не умничай ты пальцем покажи.:D

цЫган
01.03.2010, 13:04
Можно взять и в США. :Smile010:
Ты не умничай ты пальцем покажи.:D

БЕРИ – НЕ ХОЧУ!!!

Cov
09.03.2010, 11:18
коллеги, интересуют карманные (т.е. складные, перочинные) ножи производства СССР, особенно до 1970 года выпуска.
И особенно интересует две модели (в любом состоянии):
1. Нож "Київ", выпускался в 60-е годы. Классическая швейцарская компоновка - основное лезвие, малое лезвие, лезвие для вскрытия бутылок с отверткой, лезвие для вскрытия консервных банок, шило, штопор. Длинна ножа в сложенном состоянии - 84 мм. Щечки ножа - пластмасса, чаще всего коричневая, полупрозрачная.
2. Нож, одно лезвие, рукоять ножа - жесть. Эта модель была в разных размерах. Стоила от 20 до 50 копеек.
Может у кого лежит совсем ненужный в гараже-комоде, на балконе.
О цене сговоримся

igorkiev
10.03.2010, 11:13
Добрый день! подскажите (может кто пользуется таким) коробку для транспортировки катушки. Желательно жесткую (железо/пластик). Цель использования данного девайса - неповредить катухен при перевозке/переноске из дому до места ловли.
Пока приходят мысли только о коробке от импортных конфет, но они большие по размеру:rolleyes: и просьба "судочки" для еды не предлагать, хочется чего-то нового и более интересного

bambu4a
10.03.2010, 12:16
Добрый день! подскажите (может кто пользуется просьба "судочки" для еды не предлагать, хочется чего-то нового и более интересного
А почему нет? У меня две катушки, не дешёвого ценового диапазона (японские биомастер и твин). Как только купил, по совету ИНЕ пошёл в "Сильпо" и примерялся по пластиковым судочкам. Дёшево и сердито ;)

Volod
10.03.2010, 12:24
А почему нет? У меня две катушки, не дешёвого ценового диапазона (японские биомастер и твин). Как только купил, по совету ИНЕ пошёл в "Сильпо" и примерялся по пластиковым судочкам. Дёшево и сердито ;)
Лучше в Ашан, больше выбор. Я использую коробку из под рыбы - минимальный размер, рюкзак не резиновый;)

bambu4a
10.03.2010, 12:35
Я использую коробку из под рыбы
Плохая примета - консервы и всё из под рыбы - быть без рыбы :158:
минимальный размер, рюкзак не резиновый;)
И? что мешает подобрать посудинку под катушку? у мну примерно тоже самое, только я ещё и тонким поролоном проклеил, на всякий случай :D

Volod
10.03.2010, 12:45

И? что мешает подобрать посудинку под катушку? у мну примерно тоже самое, только я ещё и тонким поролоном проклеил, на всякий случай :D
Может быть:confused: Результаты последних рыбалок :opetr:настораживают:eek:
Я скорее подумываю проклеить типа пенки, или просто заворачивать, для удобства чистки. Если на поролон попадет песок, хрен избавишься:eek:

bambu4a
10.03.2010, 12:50
Может быть:confused: Результаты последних рыбалок :opetr:настораживают:eek:
Нельзя брать на рыбалку что-то из под рыбы или с рыбой. Народная рыболовецкая примета ;)

Я скорее подумываю проклеить типа пенки, или просто заворачивать, для удобства чистки. Если на поролон попадет песок, хрен избавишься:eek:
А зачем в коробочку песок сыпать? :confused:

igorkiev
10.03.2010, 12:50
Думается, что пластиковый судочек (для пищевых продуктов) хлипковат:confused:
А оно ж как всегда - беда приходит когда её не ждеш - то чем нибудь придавиш в багажнике, то в гараже батя на рюкзак чето положит:D

bambu4a
10.03.2010, 13:07
Думается, что пластиковый судочек (для пищевых продуктов) хлипковат:confused: В самый раз. то в гараже батя на рюкзак чето положит:DМанатки на рыбалку надо собирать перед выездом. А после рыбалки всё разложить, просушить. Они же и жить дольше будут. Как ты к снастям относишься, так и они к тебе. имхо.

frukt_off
10.03.2010, 13:11
Добрый день! подскажите (может кто пользуется таким) коробку для транспортировки катушки. Желательно жесткую (железо/пластик). Цель использования данного девайса - неповредить катухен при перевозке/переноске из дому до места ловли.
Пока приходят мысли только о коробке от импортных конфет, но они большие по размеру:rolleyes: и просьба "судочки" для еды не предлагать, хочется чего-то нового и более интересного

Я использую пластиковую коробку от маски для подводной охоты. 2 УЛ-катухи ложатся аккуратно и друг другу не мешают.

Cultik
10.03.2010, 13:12
А оно ж как всегда - беда приходит когда её не ждеш - то чем нибудь придавиш в багажнике, то в гараже батя на рюкзак чето положит:D
Ну для этих случаев,надо сварить из метала,мм4 толщиной.Шутка!А вот шпулю,защищаю,утеплителем для труб,из вспененного полипропилена.

Volod
10.03.2010, 18:59
А зачем в коробочку песок сыпать? :confused:
Сыпать не надо но рано или поздно он туда попадет.
Ветер или неловкое движение.
Закон Мерфи - основной закон.
Моя коробочка крепкая и дает достаточную защиту. Ну а если что,смотри выше;)

Lüdwig
11.03.2010, 00:26

Exactly! :eek:

Nemo
11.03.2010, 07:32
Закусывайте на рыбалке только килькой в томате фирмы Пролив!
кильки Пролив - открой банку и сделай реальный шаг к рыбе!:D

bambu4a
11.03.2010, 08:14
Exactly! :eek:
Дык дядька Зарт?! - Ты жеж сам торжественно вручил мне эти консервы (закрытие УЛ сезона в Евминке) :D

Enrique
11.03.2010, 08:18
Дык дядька Зарт?! - Ты жеж сам торжественно вручил мне эти консервы (закрытие УЛ сезона в Евминке) :D

Именно так избавляются от конкурентов в рыбалке......
:D

bambu4a
11.03.2010, 08:29
Именно так избавляются от конкурентов в рыбалке......
Та я так и понял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Z.Kolya
11.03.2010, 23:08

Вот более интересный вариант для танспортировки катушек Сумка для катушек .

или Сумка для катушек и шпуль

skywalker
11.03.2010, 23:25
Вот более интересный вариант для танспортировки катушек Сумка для катушек .

или Сумка для катушек и шпуль

ІМХО, мішечок, який іде в комплекті з катухою, не гірший варіант за цей;), цей - хіба що, від мілкіх подряпин краще захистить. Так що, судочок рулить:), бо жорсткій.

Иван Огородник
16.03.2010, 09:05
Никакая из вышеуказанных сумок не защитит катушку лучше пластикового судка, пробовал и ту и другую, остановился на судках.
С уважением.

slons
16.03.2010, 10:00
Никакая из вышеуказанных сумок не защитит катушку лучше пластикового судка, пробовал и ту и другую, остановился на судках.
С уважением.
+1
Из готовых изделий оптимальное решение.

Cultik
17.03.2010, 21:40
Сегодня в магазинчике,увидел кроссовки ДАМ непреновые,и цена 198гр.
Никто,такими не пользовался,летом по воде?:confused:

tzerberv78
17.03.2010, 22:00
Неопреновая обувь пришла от образчиков для ходьбы по корралам и катания на серфовых досках... Реально использовать в лодке!!! Лучшего еще никто не придумал... Аналогичные кроссовки есть в марках FORMAX и т.д. Для берега есть класные "короткие" модели, по ракушке не рекомендую(нога все-равно вязнет в иле) а по камням самое-то...
с ув. Виктор..

IIIKunep
18.03.2010, 15:15
Нужна помощь в выборе забродов:confused: Ув. колеги, кто-нибуть пользуеться или пользовался забродными штанами Корморан? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно узнать, о качесте и о розмерах? Может есть какая альтернатива. Хотел себе именно удобный заброд.штаны не очень тяжелые.
Зарание спасибо всем:)

bambu4a
18.03.2010, 16:26
А жарко в штанишках-то не будет? :confused:

По осени в сапогах ходил, практически до ледостава. И то жарко было.

IIIKunep
18.03.2010, 16:41
А жарко в штанишках-то не будет? :confused:

По осени в сапогах ходил, практически до ледостава. И то жарко было.

Это получаеться, если в сапогах токо ноги потели, то если в штанах.... Ооой..:rolleyes: А для чего применяют в таких забродах помимо самой резины ещо и слой нейлона? Здаеться мне что это только для красоты:o
Может какие либо заброды из гортекса?

Yaros
18.03.2010, 17:10
Может какие либо заброды из гортекса?

Да, Вижен или если есть много денег, Симс... :rolleyes:

IIIKunep
18.03.2010, 17:18
Да, Вижен или если есть много денег, Симс... :rolleyes:

Сколько не смотрел, бюджетного у них нет... Для меня очень дорого:( Но слюни по ним текут, так охото их приобрести:)
На БУ видел заброды, те что по колено, сапог резина,а остальная часть гортекс. Токо так и не посмотрел на производителя. Цена меня устроила, около 400 грн. Может хто видел похожие?

Plagus
18.03.2010, 17:44
На БУ видел заброды, те что по колено, сапог резина,а остальная часть гортекс. Токо так и не посмотрел на производителя. Цена меня устроила, около 400 грн. Может хто видел похожие?
А ден.знаки не попутал ?:)
Гортекс за 400 гривасиков - дайте две!:cool:

IIIKunep
18.03.2010, 18:13
А ден.знаки не попутал ?:)
Гортекс за 400 гривасиков - дайте две!:cool:

значет то такой гортекс был:D поскольку опыта мало, я кроме болотников обычных дригими ранее не интересовался.

Andron
18.03.2010, 21:05
С уважением.
Сам пользую деревянные коробки собственноно производста, но ... вот лучшее, что я когда-либо видел - жесткая, комфортная штуковина, снимаю шляпу перед автором:)
60310

bambu4a
18.03.2010, 21:52
Сколько не смотрел, бюджетного у них нет...
Это для нас оно дорого, а для них - самое то ;) Сравните цены на добро там и тут. Разница довольно ощутима :confused:
Сам пользуюсь белорусскими забродами. Вполне доволен. Для моего бюджета не обременительно. Цена/качество - самое то! Всего 150 гривен :158:

IIIKunep
18.03.2010, 22:07
Это для нас оно дорого, а для них - самое то ;) Сравните цены на добро там и тут. Разница довольно ощутима :confused:
Сам пользуюсь белорусскими забродами. Вполне доволен. Для моего бюджета не обременительно. Цена/качество - самое то! Всего 150 гривен :158:

Вот так всегда... Взять бы тотестить симы или визионы, хоть почуствовать весь кайф:D
У меня тоже белорусы. Но вот чего-то захотелось немного нового, прогресивного..
3Ы.Так и не получил ответ на второстепенный вопрос:) Повторюсь...
Для чего нейлоновое покрытие поверх резиновый сапог?:confused::)

Enrique
18.03.2010, 22:27
3Ы.Так и не получил ответ на второстепенный вопрос:) Повторюсь...

Нейлоновое покрытие позволяет сделать тоньше слой ПВХ, который отвечает за водоизоляцию. На практике - слишком тонкий. Отслаивается и рвется при минимальных нагрузках. Но может это только я такой "везучий".
Касательно сапог с гортексом - возможно тебе попались "дышащие" сапоги, потому, что там подкладка из сеточки :D

bambu4a
18.03.2010, 23:11
Они не резиновые - неопреновые! :D

frukt_off
18.03.2010, 23:23
Сам пользую деревянные коробки собственноно производста, но ... вот лучшее, что я когда-либо видел - жесткая, комфортная штуковина, снимаю шляпу перед автором:)
60310

Класс. А... координаты аффтара имеются?:) Или эксклюзифф онли?:)

bambu4a
18.03.2010, 23:26
Класс. А... координаты аффтара имеются?:) Или эксклюзифф онли?:)
Имхо - в производстве не сложное. За выходные попробую что-то такое и себе выточить. Точнее - выдавить.

Сам чехол-то - классический акрополис, а вот вставка - выдавлена из пластика или, более вероятно, обычного пенопласта.

IIIKunep
19.03.2010, 10:51
Они не резиновые - неопреновые! :D

я неопрен от резины отличу:rolleyes:

MPN
31.05.2010, 13:53
Коллеги, приглянулась данная моделька(V4300) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), поиск юзал(наверное хреново юзал:D:D:D, Но:() знаю, что у форумчан есть(или были такие в пользовании), что скажете, какие рекомендации по ботинкам, плюсы-минусы даннои модели и т.д. Спасибо.:):spin:

Lüdwig
31.05.2010, 14:15
Коллеги, приглянулась данная моделька(V4300) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), поиск юзал(наверное хреново юзал:D:D:D, Но:() знаю, что у форумчан есть(или были такие в пользовании), что скажете, какие рекомендации по ботинкам, плюсы-минусы даннои модели и т.д. Спасибо.:):spin:

хорошая модель, если не требуются забредания в воду выше пояса - самое оно. очень важно правильно подобрать размер, я взял великоватые, из-за чего был определенный дискомфорт. но когда сидять как влитые - одно удовольствие.
ботинки - подойдут например те же вижн эмерджер 2. после двух сезон отклеился войлок на одной подошве, без проблем приклеивается обратно.
недостаток - мажутся они, если лазить по заиленным и захаращенным ветками местам. отмываются хорошо, но не идеально. в остальном - сплошные плюсы.

я после них взял себе вижн флайвотер, так как все-таки иногда надо перебрести канавку поглубже пояса. но это индивидуально.

знаю что гайдинги пользует Cov, тоже очень доволен.

Adm1
31.05.2010, 19:55
хорошая модель, если не требуются забредания в воду выше пояса - самое оно. очень важно правильно подобрать размер, я взял великоватые, из-за чего был определенный дискомфорт. но когда сидять как влитые - одно удовольствие.
ботинки - подойдут например те же вижн эмерджер 2. после двух сезон отклеился войлок на одной подошве, без проблем приклеивается обратно.
недостаток - мажутся они, если лазить по заиленным и захаращенным ветками местам. отмываются хорошо, но не идеально. в остальном - сплошные плюсы.

Особо добавить нечего - пользуюсь таким же комплектом. Вот только вчера почти оторвалась подошва на ботинке (не войлок, а с резиной).. :( Но после трёх лет, да с моей массой, да по камням - нге так уж и плохо :)

SL
31.05.2010, 19:58
а моим белорусским забродам по шею, 9 год пошел :D не текут Причем отлазил по киевским камушкам прилично.. эх..

Yaros
31.05.2010, 20:19

Пользую более высокую Виженовскую модель Гуидинг что ли... Очень доволен. С ботинками (Виженовскими) та же фигня что Зарт писал... Отклеился войлок на одном... и потерялся, не заметил я вовремя... Ну и шо? И без него нормально. :)

Adm1
31.05.2010, 21:18
а моим белорусским забродам по шею, 9 год пошел :D не текут Причем отлазил по киевским камушкам прилично.. эх..зато они не "дышат"! :p:D

SL
31.05.2010, 21:32
зато они не "дышат"! :p:D

если бы они дышали, я бы их пристрелил, не люблю живые заброды и не разговариваю с ними :D
Ну, я одеваю термуху вниз, мне сухо, не знаю.. не пробовал других, попробую скоро, может понравится, поговорим, подышим, обсудим :D

Inor
01.06.2010, 14:56
Отклеился войлок на одном... и потерялся, не заметил я вовремя
На пичке купи даи приклей

bambu4a
01.06.2010, 15:15
А мы Вейдерсы Rapala Pro Wear Breathable Chest ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])хотим взять. Саша Метровский уже взял, доволен, что слоник. И я хочу приобрести. Вполне достойный выбор за свои деньги :)

метровский
01.06.2010, 15:28
А мы Вейдерсы Rapala Pro Wear Breathable Chest ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])хотим взять. Саша Метровский уже взял, доволен, что слоник. И я хочу приобрести. Вполне достойный выбор за свои деньги :)да,доволен:D :D :D ...рыбалка в вейдерсах и в забродных сапогах - это небо и земля...

Enrique
01.06.2010, 15:39
А мы Вейдерсы Rapala Pro Wear Breathable Chest ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])хотим взять. Саша Метровский уже взял, доволен, что слоник. И я хочу приобрести. Вполне достойный выбор за свои деньги :)

Что-то меня цена смущает...... За дышащие вейдерсы.....
"Это жжжжжж - неспроста!" (с) В. Пух

bambu4a
01.06.2010, 15:50
Что-то меня цена смущает...... За дышащие вейдерсы.....
"Это жжжжжж - неспроста!" (с) В. Пух
Дык тот же симмс у нас стоит в три-четыре раза выше нежели в стране производителе. Потому и привыкаем к таким ценам :)

Метровский оценил, остался доволен. А он дюже привередливый и балованный. Так что нормальная штука :)

Enrique
01.06.2010, 16:36
Дык тот же симмс у нас стоит в три-четыре раза выше нежели в стране производителе. Потому и привыкаем к таким ценам :)

Метровский оценил, остался доволен. А он дюже привередливый и балованный. Так что нормальная штука :)

Серега, а причем тут Симмс? Тот-же Вижн или Pool12 дешевше чем 1500 не найдешь.... А это эконом-класс.... А тут Рапала! Бресыбыл! и за 700!
Что-то не так....:)

DIS
02.06.2010, 10:38
Серега, а причем тут Симмс? Тот-же Вижн или Pool12 дешевше чем 1500 не найдешь.... А это эконом-класс.... А тут Рапала! Бресыбыл! и за 700!
Что-то не так....:)

Тож чуток смущает цена... а где бы это чудо в живую пощупать? :confused:

метровский
02.06.2010, 11:37
Что-то не так....:)я даже боюсь говорить,за сколько я взял этот комплект вейдерсы + ботинки:eek: ...побьют:D ...по ощущениям - вейдерс этот тонкий,однослойный,без усилений по коленям и на попе...по поводу "дышащих" - заявлена дышащая способность 4000г/м2...это явно малая величина...но я вчера не вспотел в них...хотя перемещался много...Максим MaxLS в них отбегал 3 дня на Буге и остался доволен...мне просто сравнивать не с чем,разве что с ПВХ-забродами;)

Crank
03.06.2010, 14:29
я даже боюсь говорить,за сколько я взял этот комплект вейдерсы + ботинки:eek: ...побьют:D ...
Я такие пользую год уже. Полёт нормальный и "тьфу-тьфу:D" течь на собираются......

Black max
03.06.2010, 16:14
Тож чуток смущает цена... а где бы это чудо в живую пощупать? :confused:

Вот тока шо пощупал девайсы от дедушки рапала:cool:
Вчерась по нету заказал, сегодня привезли.....очЧень все оперативно:)
Сноску на сайт Бамбучо выше сбрасывал.
Качество отличное, в тайланде штопали....:D очЧень качественно.
Боты 390 гришек, вейдерсы 610, комплект 1000....
Честно говоря сам не ожидал, так как цена действительно не высокая, а качество Бомба:spin:

Киря
03.06.2010, 16:20
Честно говоря сам не ожидал, так как цена действительно не высокая, а качество Бомба:spin:

Рубяты, ну что ж вы так неосторожно! Это же Нормарк!

я как-то неосторожно в одном инет магазине очень положительно отозвался о безлопастных составниках Лаки Джон, потом товарищ КК статью про них тиснул... цена с 16 грн очень быстро выросла до 50 и выше.

тсссс....

@ndrey k
03.06.2010, 19:29
С приобретением! Вот только, относительно качества вейдерсов следует говорить ХОТЯ БЫ после первого захода в воду :D Лучше - после первого сезона активной эксплуатации.

bambu4a
12.06.2010, 20:46
Выбирай ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

vital (vilnius)
13.06.2010, 10:26
Щюпал я эти рапаловские "штанишки" ,какие то подозрително тонкие :rolleyes: яб небрал,:cool:тем болеее если лазить по "кустам",заколебаешься латки клееть :)ну если только по пляжу в них ходить :)

Алексъ
24.06.2010, 22:02
Ну, нет знаю насчет тонких.... Меня очень порядовало качество - они, конечно, потоньше ОЗК, но ощущения бумажной хрупкости нет однозначно. Доволен на все 100%

Rascal
25.06.2010, 00:41
Как и обещал (правда с опозданием:o), вывешиваю фото тубуса-трехчастника.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Труба электромонтажная диаметром 40 мм. Длинна общая 170 см, длинна секции 58 см.

taurrus
25.06.2010, 09:37
У мене одночасник 2.10... Тубус зробив з водовідвідної труби. Вийшло три відрізка, які вкладаються один в один. В складеному виді маємо одну трубу довжиною сантиметрів 70 :) А в розгорнутому - 215 см.

Rascal
25.06.2010, 17:37
А какие диаметры трубок? И как сделаны переходы?

taurrus
29.06.2010, 12:44
А какие диаметры трубок? И как сделаны переходы?
ввечері сфотографую, поміряю і викладу....

taurrus
30.06.2010, 09:07
Діаметри труб:
нижня - 50
середня - 45(?)
верхня - 32

Стик формувався з допомогою накладок та "розтягуванні" труб на вогні....
У складеному вигляді займає досить мало місця. Свою задачу - оберігати вудлище від бабусь у громадському транспорті - виконує на всі 100%. Вже неоднократно за нього хватались як за поручень і нічого :)
Є задумки по модернізації конструкції та все часу немає...

Yaros
30.06.2010, 09:25
Діаметри труб:
нижня - 50
середня - 45(?)
верхня - 32

Стик формувався з допомогою накладок та "розтягуванні" труб на вогні....
У складеному вигляді займає досить мало місця. Свою задачу - оберігати вудлище від бабусь у громадському транспорті - виконує на всі 100%. Вже неоднократно за нього хватались як за поручень і нічого :)
Є задумки по модернізації конструкції та все часу немає...

А самопроизвольно сложиться со спинингом внутри не может?

taurrus
30.06.2010, 09:28
А самопроизвольно сложиться со спинингом внутри не может?
60 кілограм живогої ваги витримав на випробуваннях :D В подальшому тест не повторювавсь. Лише на "залітних" бабках в київських марштрутках. Але там навантаження не таке то вже й велике було....

Goldencatchboy
07.07.2010, 00:15
60 кілограм живогої ваги витримав на випробуваннях :D В подальшому тест не повторювавсь. Лише на "залітних" бабках в київських марштрутках. Але там навантаження не таке то вже й велике було....

Чем ловиш,если не секрет?:confused:

taurrus
07.07.2010, 09:27
Чем ловиш,если не секрет?:confused:
??? В даному випадку мова йде про тубус :) от він і витримав вертикальну нагрузку 60 кг :)

П.С. а ловлю ST.Croix Premier PC70MLF 7ft 3/16-5/8 oz, Lamiglas Rogue River 8'6" 5/14-2 oz, Banax Mega MC90MLF2 9' 5-25 g...

DIS
13.07.2010, 16:24
Коллеги, если про тубус... Хо сделать из бамбука, раскрывающийся... как для скрипки :D но вот внушает сомнения наличие у бамбука перегородок при распиле... кто-то пробовал из бамбука тубус делать? Вылязят какие то косяки в процессе?:confused:

bambu4a
13.07.2010, 16:32
Вылязят какие то косяки в процессе?:confused:
Делал когда-то в молодости. Правда перегородки убирал, делал винтовое соединение. Нашёл на чердаке бамбуковый дрын, попилил, зашлифовал торцы, нарезал резьбу, сделал общую шлифовку, вскрыл лаком. Вроде ничего так получилось. Красиво. Но тяжёлый зараза :(

crot
13.07.2010, 16:46
Коллеги, если про тубус... Хо сделать из бамбука, раскрывающийся... как для скрипки :D но вот внушает сомнения наличие у бамбука перегородок при распиле... кто-то пробовал из бамбука тубус делать? Вылязят какие то косяки в процессе?:confused:

Поищи счастья здесь… ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Crank
13.07.2010, 16:56
Фото спёр:D Но хозяин - мужик нормальный, не обидится. Мне нравится....:)

crot
13.07.2010, 17:00

Еще бы хорошо внутри бархатом оклеить…;)

Crank
13.07.2010, 17:09
Еще бы хорошо внутри бархатом оклеить…;)
Зачем? Там бархатный чехол на спинненк есть:)

Inor
13.07.2010, 17:29
Да действительно Бахыт человек хороший, а главное ну очень мастеровитый.

Nemo
13.07.2010, 21:27
Фото спёр:D

Ничего страшного, на Бухаре уже такого бамбука нет. А ведь раньше был!:)

MPN
14.07.2010, 01:52
Ничего страшного, на Бухаре уже такого бамбука нет. А ведь раньше был!:)
Да ладно, 2 недели назад в Четверг был, где-то в районе первых павильонов, а сеичас нету...мистика!:D:)...Куда же он денется, он же ПАМЯТНИК!!!(с):)

DIS
15.07.2010, 13:30

Ну на такое произведение у меня руки не стоят еще... Да и хочу как раз сделать футляром;) распилив вдоль... Как кий будет ложиться :D

bambu4a
15.07.2010, 15:52
Ну на такое произведение у меня руки не стоят еще... Да и хочу как раз сделать футляром;) распилив вдоль... Как кий будет ложиться :D
Потеряешь в жёсткости. Действительно, если параметры удилища позволяют, лучше брать "сверло" под диаметр бамбука и высверливать перегородки. Да и задуть лак из распылителя не есть сложность, естественно после полировки внутреннего диаметра изделия. Полировать, точнее шлифовать внутренний диаметр можно обычной мелкодисперсной наждачкой посаженной на любой металлический прут достаточной длины с оголовьем под диаметр отверстия. имхо.

А если хочешь "под бильярд" косить, быть может стоит бильярдный футляр и приобрести? Всяко дешевле стоить будет :)

Plagus
15.07.2010, 20:28
...

А если хочешь "под бильярд" косить, быть может стоит бильярдный футляр и приобрести? Всяко дешевле стоить будет :)
:D ну не скажи......

MPN
16.07.2010, 00:25
Класс!!! В пределах 40у.е. очень достоиные варианты есть...вот бы еще размеры знать, да где в Киеве купить за эту цену?????

Plagus
16.07.2010, 01:49
Класс!!! В пределах 40у.е. очень достоиные варианты есть...вот бы еще размеры знать, да где в Киеве купить за эту цену?????
Есть и у бильярдистов сайты, если выловлю приятеля спинингиста -бильярдиста то спрошу где есть у нас :)
одно но -тубусы то расчитаны на сухие условия эксплуатации :(
ЗЫ а хороший кастомный кий стоит примерно как прутик UFM:cool:

bambu4a
16.07.2010, 08:43
Бильярдный клуб "Маяк" (метро Петровка) - иногда бываю, видел целую витрину с этим добром. Напротив "Маяка" - "Алмаз", там эти девайсы тоже присутствуют.

Samosval
16.07.2010, 10:11
Возле м.Дарница есть продажа билльярдных принадлежностей магазин "Баффоло" и сайт у них есть - погуглить нужно

Nemo
16.07.2010, 10:20
бамбук+ бильярд= Палка межсезонья:(

MPN
16.07.2010, 13:16
...вот бы еще размеры знать, да где в Киеве купить за эту цену?????
Длинна 78 см.....не поидеть:(

bambu4a
16.07.2010, 14:28
Есть более продолжительные, в смысле длинные, аналоги. Видел относительно простые жёсткие тубусы для кия длиной до метра.

Красный
18.07.2010, 18:32

Кии, даже мастеровые бывают и неразборными, и тубусы под их нет нет да и встретишь в бильярдных. Искать надо, но как по мне, проще заказать у одного из форумчан алюминиевый телескопический, и манерно, и надежно.

Nazeroth
29.07.2010, 11:16
Товарисщи! Если вы случайно или специально видели... Направьте меня, только без пошлостей:), в магазин, где можно прикупить недорогую (200 грн - потолок) и нормальную поясную сумку для рыбалкоф. Ато после работы нет сил искать...

З.Ы. А если у кого есть ненужная или б/у, то заберу за разумные деньги с пивом)))

Nemo
29.07.2010, 11:34
Товарисщи! Если вы случайно или специально видели... Направьте меня, только без пошлостей:), в магазин, где можно прикупить недорогую (200 грн - потолок) и нормальную поясную сумку для рыбалкоф. Ато после работы нет сил искать...

З.Ы. А если у кого есть ненужная или б/у, то заберу за разумные деньги с пивом)))

dddnew
14.08.2010, 14:28
Купил на днях на русановской набережной за 150 деревянных отаке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень удобно, даже искупался случайно, что не критично для нее в отличие от сумки
Мерял флагмановские поясные сумки - сильно большие ИМХО, есть в ашане на берковцах, на волынской и перова в флагмане

Виленович
16.08.2010, 12:01
2dddnew
А для чего справа сбоку кака то фигенция?

Master-Yo
16.08.2010, 12:32
Неужто для улова??? :158::158::158::D

RodMan
16.08.2010, 12:53
Вроде бы для крепления инструмента

Yaros
16.08.2010, 21:12
Если приблуда инструментальная то силикон с ней скорее всего не подружится... :(

Alex_vin
16.08.2010, 21:19
Если приблуда инструментальная
Приблуда виключно риболовна від Meiho

Cultik
16.08.2010, 21:22
Если приблуда инструментальная то силикон с ней скорее всего не подружится... :(

А если там хранить,в пакетиках "основной"запас?

RodMan
17.08.2010, 09:44
Сумка исключительно рыболовная. У меня такая третий год. Достаточно удобная, если выбраться к примеру на голавлика. С небольшим количеством приманок. Вполне надежные защелки. Коробка сама по себе открывалась у меня один раз при падении. Единственное, что меня напрягает - громыхание при передвижении, если развесить на предусмотренные коробочкой вставки воблерки-блесенки-джиги

Yaros
17.08.2010, 10:54
А если там хранить,в пакетиках "основной"запас?

Ну ясен пень в пакетиках где угодно хранить можно.

dddnew
24.08.2010, 22:57
Кстати в комплекте шло три пакетика, неужели с силиконом несовместима:158: кто юзал отпишитесь:helpme:

prochorenko
25.08.2010, 08:54
Кстати в комплекте шло три пакетика, неужели с силиконом несовместима:158: кто юзал отпишитесь:helpme:
Тю- та то пакетики на рыбу!:)
Если серйозно- у меня с любым силиконом проблем не было- пользую периодически уже 3-й год. Доволен, смущает только неудобная транспортировка к месту рыбалки, а так гуд!

Cultik
26.08.2010, 00:36
Когда то Zart,рекламировал продукцию,Робинзон,
-пусть скажет слово,о ней.

Lüdwig
26.08.2010, 01:07
Когда то Zart,рекламировал продукцию,Робинзон,
-пусть скажет слово,о ней.

неее, не рекламировал, дали потестировать и случайно попал в кадр, а кадр - в номер :)
в принципе, сумка удобная, даже уютная для многих будет. просто я как-то не торчу от "поясных" вариантов, и до сих пор таскаю жилетку + обычную "тайстру", как говорят в Закарпатье :) но о вкусах не спорят.

Plagus
26.08.2010, 01:47
... + обычную "тайстру", как говорят в Закарпатье :) но о вкусах не спорят.
Примерно такую ?:)

Lüdwig
26.08.2010, 11:15
Примерно такую ?:)

да, что-то вроде :) поскромнее, правда, на рыбалке не место эпатажным девайсам в стиле "претензия на этно" ;)

ACS
01.09.2010, 21:56
Может кому-то надо.
Сегодня в "Метрограде" (со стороны Л. Толстого) купил очки Полароид за 160грн. Есть десяток моделей до 200грн.:)

метровский
01.09.2010, 22:48
Может кому-то надо.
Сегодня в "Метрограде" (со стороны Л. Толстого) купил очки Полароид за 160грн. Есть десяток моделей до 200грн.:)а какова степень оригинальности очков ?

Yaros
02.09.2010, 09:06
Может кому-то надо.
Сегодня в "Метрограде" (со стороны Л. Толстого) купил очки Полароид за 160грн. Есть десяток моделей до 200грн.:)

Если очки стандартные, для обычного ношения а не для рыбалки, ИМХО не стоит брать. Имею Полароид (обычные солнцезащитные) и Солано для рыбалки, очень большая разница в пользу Солано.
Кстати в Баркасе на куреневке цена была 170 гр., правда зимой дело было.

метровский
02.09.2010, 09:08
Кстати в Баркасе на куреневке цена была 170 гр., правда зимой дело было.они и сейчас столько же стоят...от 170 и выше,в зависимости от модели....

Jaga
02.09.2010, 09:24
Покупал за 120 грн Полароиды, просто магаз закупал новые модели а старые банально уценил и распродавал. Там так и написано - фишинг лайн бла бла бла.. Пришел, подумал что надо еще посветлее взять, старые желтые сломались - а как пришел уже нету... есть тока новые по 200 и в отвратных оправах со страшными стеклами. Отаке..
Так почему где то не могли остаться и продаваться...

Yaros
02.09.2010, 09:45
Так почему где то не могли остаться и продаваться...

Почему не могли? Могли...

так и написано - фишинг лайн бла бла бла..

Если так написано то думаю все будет нормально... Я имел в виду, что очки не предназначенные для рыбалки (в основном, не всегда) сильно подсвечивают с боков и это не удобно.

Zdan
02.09.2010, 11:58
Если так написано то думаю все будет нормально... Я имел в виду, что очки не предназначенные для рыбалки (в основном, не всегда) сильно подсвечивают с боков и это не удобно.

Полность согласен, имею Полароиды обычные и специально для рыбалки.
Обычным отказать, серия sport или fishing очень хорошо:)

frukt_off
02.09.2010, 12:14
Коллеги, а кто-нибудь видел не так давно "поляроиды фишинги" в продаже/распродаже? Если таки да - дайте адресок/явки/пароли:) а то я свои уже за 3 года убил в усмерть, устаил клеить. Хочу такие же...

ACS
02.09.2010, 12:43
Коллеги, а кто-нибудь видел не так давно "поляроиды фишинги" в продаже/распродаже? Если таки да - дайте адресок/явки/пароли:) а то я свои уже за 3 года убил в усмерть, устаил клеить. Хочу такие же...
Видел в Метрограде. Оправа под комуфляж- мне не понравилась.

Adm1
02.09.2010, 12:59
Кста.. в маге на Л.Толстого (между Жилянской и Саксаганского) купил очки с Полароидной оправой - обычные окуляры с диоптриями поверх которых одевается поляризационная накладка на магнитиках (захотел - пристегнул, захотел - снял). ИМХО - удобно для плоховидящих и цена гуманная (поляризованные с диопртриями стёкла стоят заоблочно)... Правда на воде их ещё не опробовал.

tosi
02.09.2010, 13:36
дуже рекомендую окуляри Brenda, ціна правда 300грн., дуже легкі і надзвичайно подобаються фільтри, модельний ряд теж широкий можна підібрати на свій фейс.

Inor
02.09.2010, 14:44
дуже рекомендую окуляри Brenda
Пользую такие два года. Отличная вещ. И живучие. (Я наступил на свои).

DIS
02.09.2010, 14:47
Пользую такие два года. Отличная вещ. И живучие. (Я наступил на свои).

Ну если не только Палароид... То и про Flying Fisherman грешно забывать:cool:

Inor
02.09.2010, 14:57
Nemo
Да дружище, кто-то же должен был это сделать:D:D:D
P.S. Категорически не рекомендую повторять мой экспремент. Особенно товарищам не имеющим специальной подготовки:D:D:D:D

Киря
02.09.2010, 14:59
А у меня самые классные очки были Рей Бэн привезенные из Штатов. Там стекла были из стекла, поляризация просто улетная. Но это их и погубило: всегда носил в очешнике твердом, но как-то раз когда лодку затаскивали на берег сунул в карман толстовки и раздавил. Еще и руку стеклом порезал прилично. Очень жалко было очки.
Сейчас ношу Полароиды тоже из Штатов привезенные, не рыбацкие, а простые. Поляризация отличная и совсем не царапаются, три раза тьфу.

Nemo
02.09.2010, 15:09
Nemo
Да дружище, кто-то же должен был это сделать:D:D:D
P.S. Категорически не рекомендую повторять мой экспремент. Особенно товарищам не имеющим специальной подготовки:D:D:D:D

Важное и своевременное предупреждение, Игорь Григорьевич!

Не то пойдут сейчас краш -тесты в стиле героя Моргунова (твист) из Кавказской пленницы:D

Samosval
02.09.2010, 15:16
А что можете сказать про бюджетные Salmo и Jaxon?
У нас в магазинах только они встречаются (80-250 грн). Ну и одна модель Rapala в железной оправе - только стёкла как-то очень близко стоят у них (как косоглазый в них казался:cool:)

Yaros
02.09.2010, 15:41
У нас в магазинах только они встречаются (80-250 грн). Ну и одна модель Rapala в железной оправе - только стёкла как-то очень близко стоят у них (как косоглазый в них казался:cool:)

В Киев маршруткой час времени... ;)

Jaga
02.09.2010, 15:44
Наверное из одной обоймы что и РонТомсон.. видел такие,
дешево, поляризируют, быстро царапаются, не для частых носок.. тоесть так - пришел на рыбалку, одел, половил, снял, жесткий чехол всегда.
были соланы.. нравились, но сломал.. а так в большинстве полароид.. обычно хватает на год.. осенью всегда чето случается (в лодке снял, наступил, прятал на зиму-раздавил и тд)

Crank
02.09.2010, 15:47
Кста.. в маге на Л.Толстого (между Жилянской и Саксаганского) купил очки с Полароидной оправой - обычные окуляры с диоптриями поверх которых одевается поляризационная накладка на магнитиках (захотел - пристегнул, захотел - снял). ИМХО - удобно для плоховидящих и цена гуманная (поляризованные с диопртриями стёкла стоят заоблочно)... Правда на воде их ещё не опробовал.
Провижн? На воде с ними осторожно, особенно с открытыми (там рама с поляризатором может подниматься на магнитиках вверх) - она (вторая рама) имеет свойство слетать при резких поворотах головой и сдуваться сильным ветром:D А вообще-то они с двойной рамой тяжеловаты...

Adm1
02.09.2010, 15:50
Провижн? На воде с ними осторожно, особенно с открытыми (там рама с поляризатором может подниматься на магнитиках вверх) - она (вторая рама) имеет свойство слетать при резких поворотах головой и сдуваться сильным ветром:D А вообще-то они с двойной рамой тяжеловаты...Возможно. Но мне, сорри за ОФФ, диоптрии нужны только при бдении за поплавком на мах/матч. Для спиннига (в т.ч. УЛ и с лодки) можно без диоптрий. Но за подсказку спасибо - лучше узнать ДО, чем ПОСЛЕ :D

Samosval
02.09.2010, 15:53
В Киев маршруткой час времени... ;)
Та это извесно спасибо,, шесть лет проездил...
Только если поехать то в выходной - знач жертвовать рыбалкой.
На крайний случаз заказать по и-нету можно, просто интересна целесообразность- типа "Носил и те, и другие - разница небо и земля"

Киря
02.09.2010, 16:17
Та это извесно спасибо,, шесть лет проездил...
Только если поехать то в выходной - знач жертвовать рыбалкой.
На крайний случаз заказать по и-нету можно, просто интересна целесообразность- типа "Носил и те, и другие - разница небо и земля"

Как по мне, разница "небо и земля" чувствуется при разнице в цене примерно в половину порядка. Например Салмо стоит 200 грн, а какие-то там очки стоят 1000 грн. В этом случае разницу все чувствуют.

Lüdwig
02.09.2010, 16:55

салмо не было, есть яхон. купил года 4 назад за 50 грн. до сих пор юзаю как запасные, хотя немного и поцарапались, и винтик из стеклышка потерялся (предварительно проржавев). месяц назад сломалась и потерялась дужка на основных - солано, до сих пор не купил замену. но, конечно, надо решать вопрос, что и сделаю в скором времени :)

по яхону имхо - если денег нет, то можно брать и пользовать не щадя. часто очки ломаются, теряются, падают с головы в самый неподходящий момент.. я когда иду на продолжительную рыбалку в какие-то дебри, беру очки запасные. когда пространство открытое и рыбалка не такая спешная, например в нахлысте - пользую основные.

Nazeroth
02.09.2010, 17:01
Купил себе Solano в Флагмане на Волынской за 200 грн и все у мену отлично. Единственые очки за всю жизнь от которых у меня ни чуть не болят глаза, хоть и пластик. На мониторе проверял, при изменении угла на 90 градусов картинка очень сильно темнеет, видать поляризация норм. Царапин боятся (пластик ведь), зато от прямого попадания щебня из-под колес одного дебила они меня спасли, даже не треснуло стекло)))))

Brave
02.09.2010, 17:18
Всем добрый день! Шесть лет моим очкам Flying Fisherman.
И в песок падали ,и на асфальт. Живы и используются мною до сих пор. Сброшу ссылку,может кому пригодится. Заказывал тоже с этого сайта.

ИНЕ
02.09.2010, 17:52
Гм... Поосторожнее с очками. Глаза вещица хрупкая и нежная.

Volod
02.09.2010, 18:58
Примерять надо - удобно на носу, дужки, не давят и не соскальзывают (по моему лучше пластик - легче). Стекла - степень поляризации(экран мобилки должен затемняться полностью), просто посмотреть в очках минут 10 в разные стороны - не искажают ли изображение и не болят ли глаза. Ну и как смотрятся конечно;)Так что заказывать с сайтов - гм:rolleyes: , зато потом снимать можно только на ночь:D

kaban29
02.09.2010, 19:54
Пользуюсь Rapala уже второй год почти каждый день,причём даже зимой,так до сих пор ни одной царапинки хотя чехол и футляр давно гдето посеял,единственый минус спадают ночью с кепки ,даже както наступили на них утром нашол ,собрал до кучи тягаю дальше...
до них были Jaxon.Solano.Polaroid

Morozzy
03.09.2010, 09:01
Очки это хорошо, а вот где купить белорусские заброды (или болотники), короче сапоги по самые помидоры :) в Киеве?
Заренее спасибо за наводку. А может есть альтернатива на рынке по цене-качеству (Симмсы не предлагать:))

Yaros
03.09.2010, 09:16
Очки это хорошо, а вот где купить белорусские заброды (или болотники), короче сапоги по самые помидоры :) в Киеве?
Заренее спасибо за наводку. А может есть альтернатива на рынке по цене-качеству (Симмсы не предлагать:))

На птичке покупал летом 200 гр.

Nazeroth
03.09.2010, 09:55

Купил в июне на бухаре за 220.

dim-kiev
03.09.2010, 14:34
Уже три года пользуюсь Flying Fisherman.

Брал в Милитари (Квадрат на Борщаговке) за 120 грн.
Доволен очень...

Morozzy
03.09.2010, 19:56
Спасибо за информацию, помогла - принял волевое решение (при помощи Зарта :)), поехал сегодня на бухару и купил за 200 гривен белорусские сапоги. А то в чем завтра на рыбалку идти? В прохудившихся Салмо что ли? :))

Lüdwig
03.09.2010, 22:40
Спасибо за информацию, помогла - принял волевое решение (при помощи Зарта :)), поехал сегодня на бухару и купил за 200 гривен белорусские сапоги. А то в чем завтра на рыбалку идти? В прохудившихся Салмо что ли? :))

зимние боты есть еще ;) а бахилы - у Лесото можно одолжить.

Cultik
04.09.2010, 06:55
Может,кому еще понадобится.
Есть магазинчик,на пересечении ул.Луговой и Коноплянской.Если ехать от Оболони,на перекрестке мойка и шиномонтаж,а за ними дверь,к двери прибит сапог.
Заходим,спашиваем,покупаем.
Есть сапоги,забродные костюмы,зимние сапоги,галоши и тд.,и тп.
Цены ой как демократичны.
Они оптовики.:spin:Да,работают,они по будням.
И еще,если дверь,закрыта,подходите на охрану у ворот.
Они,проведут,на склад.

ввудашт
04.09.2010, 11:22
Гм... Поосторожнее с очками. Глаза вещица хрупкая и нежная.

поэтому только в 580 стекле:

bambu4a
05.09.2010, 13:10
Может,кому еще понадобится.
Ещё в прошлом году писал про этот магазинчик :D

Сапоги классные! Второй сезон таскаю. И не дорогие. Я покупал в прошлом году за 156 гривен. А ещё там ой йой сколько всего. Забродные комбинезоны в том числе.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:05 ----------

Ребята, подскажите пожалуйста - где можно приобрести симановскую ровнялку для воблерных петель, а так же симановские кусачки (по типу ногтегрызок)?
Был бы признателен за информацию :)

метровский
05.09.2010, 13:44
а так же симановские кусачки (по типу ногтегрызок)?
Серёга,зачем они тебе ? у тебя ж зубы есть(тоже ногтегрызки ):D :D :D

bambu4a
05.09.2010, 13:45
Серёга,зачем они тебе ? у тебя ж зубы есть(тоже ногтегрызки ):D :D :D
Надо! :D

@ndrey k
05.09.2010, 19:30
+1 по кусачкам. Нужна инфа. Не обязательно Симано, моно что-то качественное.
З.Ы. Народ, неаккуратным пользованием расшатал ножницы на Лезерман Майкро. Не подскажите, можно ли где вернуть в первоначальное состояние?

RodMan
05.09.2010, 19:37
Я пользую Смитовские. За их цену вполне доволен.

tosi
05.09.2010, 19:44
в львівській Хаті Рибака, бачив шиманівські ножниці (чи дайвовські :) ), ціну не знаю, але думаю що не гуманна :) ножниці типу такі [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Inor
05.09.2010, 22:04
Я такими керамическими пользуюсь.

Volod
06.09.2010, 07:10
Пользуюсь дешевенькими ножницами из киоска. Конечно доработанными - укорочены, подогнуты, наточены. Если обрезать флюрик наискосок под самый узел - конкурентов не имеют:D

bambu4a
06.09.2010, 07:23
Такие ножнички таскать не совсем удобно. А коль на жилетке есть подвеска, то было бы грешно её не использовать. Тем более, что приходится пользоваться то тем, то другим довольно часто.
Интересует вариант в короткой базе с возможностью цепляния на подвесную систему жилета. Вот :)

Volod
06.09.2010, 07:40
Такие ножнички таскать не совсем удобно. А коль на жилетке есть подвеска, то было бы грешно её не использовать. Тем более, что приходится пользоваться то тем, то другим довольно часто.
Интересует вариант в короткой базе с возможностью цепляния на подвесную систему жилета. Вот :)
Они маленькие, таскаю в кошельке с воблерами. Слишком редко пользуюсь, что бы таскать на подвеске. На подвеску подумываю - зевник и экстрактор, ну и иглу для распутывания:rolleyes:

bambu4a
06.09.2010, 08:44
зевник и экстрактор, ну и иглу для распутывания:rolleyes:
Так что одно, что другое совсем не маленького размера :158: В качестве экстрактора использую классический медицинский зажим. Куплен на "Птичке" за 15 гривен. Носится на шлейке рюкзака. Вполне комфортно. А вот зевником как-то не пользуюсь, чего-то не прижился он у меня :o.

Volod
06.09.2010, 09:19
Так что одно, что другое совсем не маленького размера :158: В качестве экстрактора использую классический медицинский зажим. Куплен на "Птичке" за 15 гривен. Носится на шлейке рюкзака. Вполне комфортно. А вот зевником как-то не пользуюсь, чего-то не прижился он у меня :o.
Зевник у меня самодельный из спицу для зонтика - расходный материал:(, уж больно далеко плюются щуки:D Надо привязывать, однако:rolleyes: Зажим, если подвернется куплю, сейчас использую пассатижи с длинными, загнутыми концами - удобно, но тяжело.

bambu4a
06.09.2010, 09:21
ажим, если подвернется куплю, сейчас использую пассатижи с длинными, загнутыми концами - удобно, но тяжело.
Если будешь на закрытии УЛ сезона и к тому времени не купишь - отпишешься в ПМ. У мну "Птичка" в 3-х минутах от дома. Куплю по дороге.

Yaros
06.09.2010, 10:24
А вот зевником как-то не пользуюсь, чего-то не прижился он у меня :o.

Это ты наверно у щуки воблер не выковыривал когда она его зажрала до самой ж... ;)

bambu4a
06.09.2010, 10:28
Это ты наверно у щуки воблер не выковыривал когда она его зажрала до самой ж... ;)
У мну зажим длинный, позволяет и без зевника влезть в зопку щуке :D

Master-Yo
06.09.2010, 11:50

Ну это уже проктология какаято.:D:D

Зевником не пользуюсь, хотя иногда не хватает. От таке. :rolleyes:

bambu4a
06.09.2010, 12:15
Ну это уже проктология какаято.:D:D
Да длинный зажим просто, очень длинный :D

RodMan
06.09.2010, 15:44
Есть ли у кого-то отзывы по сапогам от Jaxon? Цена у нас 300 грн против 250 за белорусские. А на ощупь и по материалу Джексоновские намного приятнее. Вот только как в носке?

Samosval
06.09.2010, 16:00
250 за белорусские.
Ого, у нас 150 стоят белорусские.
могу помочь в приобретении

skywalker
06.09.2010, 21:27

А я користуюсь зівником, бо не вмію примусити щуку роззявити пащу, коли глибоко ковтнула. А тут зажим не допоможе, якщо навіть буде півметра довжиною. Так що зівник при нагоді за 4 грн. купив. Ще він, на мою думку, допомогає меньше травмувати рибу, коли аж з горлянки приманку дістаєш.

phreon
06.09.2010, 22:05
Если будешь на закрытии УЛ сезона и к тому времени не купишь - отпишешься в ПМ. У мну "Птичка" в 3-х минутах от дома. Куплю по дороге.

А дай наводку плиз где они там по 15грн, а то видел только по 40-50. А инструмент нужен, надоело юзать круглогубцы:o
Зевник есть, но не юзаю уже давно, у меня щука почему-то редко глотает(наверное в пасть приманка не помещается:D)

Сегодня не удержав щуку, которая вывернулась из рук при фотосессии и устроила в лодке погром, задумался в очередной раз о липгрипе, кто-то юзал? Насколько удобны колхозные кабеласовские ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)? Хочется конечно гламурный японческий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... но 200 баксов уж как-то имхо слишком за такой девайс.

метровский
06.09.2010, 22:39
А дай наводку плиз где они там по 15грн, а то видел только по 40-50. А инструмент нужен, надоело юзать круглогубцы:o
Зевник есть, но не юзаю уже давно, у меня щука почему-то редко глотает(наверное в пасть приманка не помещается:D)

по 15-20 грн зажимы на барахолке в рядах искать надо...

Enrique
06.09.2010, 23:22
по 15-20 грн зажимы на барахолке в рядах искать надо...

А дзуськи ..... Точка с б/у медицинскими зажимами находится рядом с Виталей и Сашей, вот только цена от 40 грн. ИМХО дороговато за конкретно поюзаную технику....

bambu4a
07.09.2010, 07:17
А дай наводку плиз где они там по 15грн, а то видел только по 40-50.
С рядами Санька погорячился. В рядах дороже. Надо смотреть около трамвайной остановки, на кольце. В выходной день там такого добра просто немерено! Месяц назад товарищу брал за 12 гривен! :D

RodMan
07.09.2010, 07:33
Насколько удобны колхозные кабеласовские ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)? Хочется конечно гламурный японческий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... но 200 баксов уж как-то имхо слишком за такой девайс.
Я слышал, что дешевые липгрипы сильно травмируют рыбу, оставляя ей на память большие дырки в челюсти. Где-то даже фото было в гугле.

Jaga
07.09.2010, 10:19
Недешевые тоже. Как ни странно - но есть статистика что многие джерковые кетчрелизеры, особенно спортсмены, всякие забугорные отказываются от них в пользу хороших подсак. Ломают зубы, дешевые банально пробивают челюсть (2кгшной щуке берклиевский провалил до крови), а мелкая так трепыхается на нем что просто выломала себе челюсть. Думал для тяжелых снастей себе взять, но понаблюдав на практике за работой подобного устройства, даже двух разных, сказал себе что лучше буду таскать неудобную подсаку.
А вот рукавычка - енто интерестно..

Denimus
07.09.2010, 10:57
Недешевые тоже. Как ни странно - но есть статистика что многие джерковые кетчрелизеры, особенно спортсмены, всякие забугорные отказываются от них в пользу хороших подсак. Ломают зубы, дешевые банально пробивают челюсть (2кгшной щуке берклиевский провалил до крови), а мелкая так трепыхается на нем что просто выломала себе челюсть. Думал для тяжелых снастей себе взять, но понаблюдав на практике за работой подобного устройства, даже двух разных, сказал себе что лучше буду таскать неудобную подсаку.
А вот рукавычка - енто интерестно..

Позвольте встряну в разговор. Липгрипы, как мне кажется не могут не травмировать рыбу, в виду своей конструкции. Дешевые, бюджетные - любые, устроены так, чтобы захватить нижнюю челюсть рыбы. Пока что я лично не вижу реальной альтернативы подсаку - кроме как липгрип. А таскать с собой напостой подсак - более утомительно и напряжно, особенно во время береговой рыбалки (если это не пирсы и обрывистые берега).

Jaga
07.09.2010, 11:18
нахлыстовый не? тем более есть очень компактные модели..
тут вопрос - кто нить перчатками пользовался? як ото в кино ))

KaLAN
07.09.2010, 11:29
2 Jaga ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В каком кино,Саша?

Jaga
07.09.2010, 11:54
Андрей, да вот насмотришься всяких передач где бравые американские парни таскают басов во всяких рукавицах, вот и интересно стало. В принципе нормальной щуке можно в пасть и в таких ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) засунуть, там ничего не страшно, я их мацал.. А вот чето просто противоскользящее и менее экстремальное, в формате УЛ было бы неплохо, особенно при ходовой рыбалке - так вот мож у нас тут кто ибаем-кабеласом балуется и подскажет, че встречал (белые хозперчатки с пупырышками не предлагать..)

KaLAN
07.09.2010, 12:18
Видел что- то подобное в "Рыбалке"на русановке. Надо будет посмотреть,потом отпишусь.
PS. Сегодня после работы с Юрой (Yurikk) договорились встретиться с УЛ на совском озере,погонять окушка. Кто-нить хочет присоединиться?

Yaros
07.09.2010, 12:19
Андрей, да вот насмотришься всяких передач где бравые американские парни таскают басов во всяких рукавицах, вот и интересно стало. В принципе нормальной щуке можно в пасть и в таких ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) засунуть, там ничего не страшно, я их мацал.. А вот чето просто противоскользящее и менее экстремальное, в формате УЛ было бы неплохо, особенно при ходовой рыбалке - так вот мож у нас тут кто ибаем-кабеласом балуется и подскажет, че встречал (белые хозперчатки с пупырышками не предлагать..)

Ну баса можно брать за щелепу и без всяких перчаток, там зубы как у нашего окуня... ;)
А на счет перчатки зачем тебе кабеласы с ебаями? Вот твой любимый сайт предлагает... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

Мне очень понравилась подсака у Борисовича (SBK) не знаю где он купил, появится сам раскажет, но очень удобно... :cool:

Jaga
07.09.2010, 12:39
Ярослав.. такая дура и нафиг не нужна ))) не акул же поди ловим, а на крокодила - это другое дело и другая категория, там подсак практичнее и гуманнее. В прошлом году всадил 2 гака в ладонь из-за соскользнувшего из рук вниз щуренка. Поматерился, пока выковырял крюки, пошел, залепил, одел хозрукавицу поверх пластыря - следующих карандаш - иснова та же картниа - держишь в ладони, он трепыхается, сваливается вниз и превед крюки.. Выковыривал уже разрезая перчатку.. Больна блин ))
У Борисовича - это не так такая симпатичная складывающаяся в кармашек и вроде продававшиеся в ибисе? )) тут вроде фото вешалось

phreon
07.09.2010, 12:40
Подсака не решение. Проблема не в том как взять рыбу, я беру рукой мне это проблем не доставляет. Проблема рыбу удержать, мне лично во время фотосессии это сложнее всего сделать, потому что хочется взять рыбу красиво - не пихать ей пальцы в жабры и т.д.
Перчатка это интересно, единственное - пока оденешь.. А специальные типа поскогубцы кто-то пользовал?

SBK
07.09.2010, 12:40
Мне очень понравилась подсака у Борисовича (SBK) не знаю где он купил, появится сам раскажет, но очень удобно... :cool:
ОПАНЬКИ -уже здал:eek::eek::eek:
Ничего в ней особенного нет -просто удобная , что можно в карман брюк положить или в жилет. Она у меня уже очень давно. Напрягает, что тройники путаются. Сделал куль из лески -не "выстреливает". Снова вернулся к родному. Но выручала неоднократно:rolleyes:
Брал в Пиндосии за 13 баксов. Но вроде видел и в Киеве в Ибисе.Цена правда не 13 баксов.
Делает Gudebrod - но он уже банкрот.
Называеться Gudebrod EZ-Fold Fish Landing
Есть даже вроде видео -можно поискать.
С ув.

phreon
07.09.2010, 12:45
ОПАНЬКИ -уже здал:eek::eek::eek:
Ничего в ней особенного нет -просто удобная , что можно в карман брюк положить или в жилет. Она у меня уже очень давно. Напрягает, что тройники путаются. Сделал куль из лески -не "выстреливает". Снова вернулся к родному. Но выручала неоднократно:rolleyes:
Брал в Пиндосии за 13 баксов. Но вроде видел и в Киеве в Ибисе.Цена правда не 13 баксов.
Делает Gudebrod - но он уже банкрот.
Называеться Gudebrod EZ-Fold Fish Landing
Есть даже вроде видео -можно поискать.
С ув.

О! А там у них и липгрип есть, причем: For safe fish release.!

SBK
07.09.2010, 12:56
О! А там у них и липгрип есть, причем: For safe fish release.!
Не знаю Ваня -не пробовал.
Но очков с диоптриями уже пары четыре извел "вдрыск" -СУПЕР и ниток для билдерства тоже прилично.
С ув.

Jaga
07.09.2010, 13:04
Липгрип интересный..необычный. Нежного действия )))

SBK
07.09.2010, 13:23
По перчаткам. Только из практики. Сам пробовал и видел в работе в лодке:cool::D
Предполагаю , что неудобно. Очень толстые.
У меня друг (сорвало крышу:p -руками захотел -экстримщик"
Балдеет -но это не УЛ, а "взрослая" рыбалка.
Проверили эти.
Крокодила можно ХАПНУТЬ:D

ИНЕ
07.09.2010, 13:57

SBK
07.09.2010, 14:13
Игорь -Спасибо! Очень любопытно.
А при попадании воблера или другой приманки в "шахту"?
КАК?.....
С ув.

SBK
07.09.2010, 14:48
Игорь -Спасибо! Очень любопытно.
А при попадании воблера или другой приманки в "шахту"?
КАК?.....
С ув.
Тут у пиндосов есть ещё такая "хваталка"

Красный
08.09.2010, 09:15
Пусть мня поправит великий Мо, но помоему девайс (перчатку) от Линди ему щука прокусывала?

@ndrey k
08.09.2010, 09:45
Непонятка с этими перчатками: пытаешься крюком проколоть - не проходит, а брал до кила щуку за пасть - больно )
У цЫгана есть более удачная модель от той же Lindy, возможно опыт пользования отличный от моего?

метровский
08.09.2010, 16:14
люди,помогите ! каким-то образом у меня на неопреновом носке вейдерса образовалась маленькая дырочка:( ...и сегодня полдня проходил с мокрой ногой:( ...может,у кого-то есть опыт решения этой маленькой,но очень неприятной проблемы...ремкомплект есть,но в нём только кусочки ткани для самих вейдерсов,а для неопрена нету...

цЫган
08.09.2010, 16:27
Вейдерсы Rapala Pro Wear Breathable Chest ???

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

)
У цЫгана есть более удачная модель от той же Lindy, возможно опыт пользования отличный от моего?

После стажировки с наныряным- голыми руками давлю(трёхи как курчата,даже не крякают).

метровский
08.09.2010, 17:01
Вейдерсы Rapala Pro Wear Breathable Chest ???

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][COLOR="Silver"]

они самые:) ...вроде и песок из бот вымываю и сами носки от песка очищаю...Паша,спасибо за наводку !

цЫган
08.09.2010, 17:08
они самые:) ...вроде и песок из бот вымываю и сами носки от песка очищаю...Паша,спасибо за наводку !

Неопреновый носок(одеть на носок вейдерсов),говорят помогает

Забыл.

ТОЛЯ
Глянь на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

может к ним ещё нужно Easy on Gravel Wrap?

daiwer
08.09.2010, 18:59
После стажировки с наныряным- голыми руками давлю(трёхи как курчата,даже не крякают).

Так, глядишь, люди подумают что этот наныряный;) не гуманно к рыбе относится.
Может он ей еще и пальцами жабры вырывает:D

люди,помогите ! каким-то образом у меня на неопреновом носке вейдерса образовалась маленькая дырочка:( ...и сегодня полдня проходил с мокрой ногой:( ...может,у кого-то есть опыт решения этой маленькой,но очень неприятной проблемы...ремкомплект есть,но в нём только кусочки ткани для самих вейдерсов,а для неопрена нету...

А по поводу поклейки неопреновых носков, то есть спецовые клеи для неопрена - с их помощью гидрики и клепают.
Латку нужно из неопрена и той же толщины что и материал носка.

tosi
08.09.2010, 21:06
ТОЛЯ
Глянь на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

может к ним ещё нужно Easy on Gravel Wrap?
ні не потрібно гарди до них. А дирку можна заклеїти, потрібний клей найріт (вроді так називається) і бензин калоша, ця суміш дуже правильно клеїть неопрен, ну і не думаю що пісок тому винний, скоріше за все що носок занадто плотно сидить на нозі, тобто малий він. У всякому разі я навіть не парюсь піском в черевиках, після рибалки тільки промию і все.

метровский
08.09.2010, 22:14
скоріше за все що носок занадто плотно сидить на нозі, тобто малий він.нет,носок сидит достаточно свободно на ноге...а вот в ботинке сидит плотно...может,в этом причина ?