Показати повну версію : Архив "СНАРЯЖЕНИЕ" за 2007-2012 гг.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
Или неопрен не той системы...
нет,носок сидит достаточно свободно на ноге...а вот в ботинке сидит плотно...может,в этом причина ?
а сам неопрен взагалі-то дубльований нейлоном? взагалі дурне питання, але фіг їх знає тих Раулів Рапал :)
Kastmaster
10.09.2010, 21:48
Решил обзавестись термобельем. Порывшись в нете надыбал такие шмотки фирмы Ордана:
Кофта "Patagonia" - как второй слой
Термо кофта "X-warm" - первый слой
Термо брюки "X-warm" к кофте.
Вот правда теплых брюк у них нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В нете отзывов почти нет по этой одежде. Вроде бы сделаны из правильных материалов. Цена тоже, как для меня, не маленькая. Поэтому, прошу посоветовать, может кто сталкивался.
До мороза, поверх патагонии планирую носить NORFIN WEATHER SHIELD (уже куплен).
Буду рад услышать альтернативы, не выходящие за рамки цены.
Решил обзавестись термобельем. Порывшись в нете надыбал такие шмотки фирмы Ордана:
Таки материалы правильные и цена хорошая. Судя по картинкам и крой правильный, вот как оно в реале - хз. Пойти померять стоит.
И как первый слой бери из Power Dry. А наверх лучше полартек 200 взять, одного Power Stretch маловато будет.
Иван Огородник
14.09.2010, 09:43
Patagonia как второй слой, как по мне, будет не очень, капюшон будет мешать, лучше без.
Sashmotor
03.10.2010, 12:21
Добрый день....Планирую на прохладную водичку обзавестись неопреновым забродником в р-н 1000 грн.... Отсюда и собственно вопрос:
- какие брать?
- какие у кого есть в эксплуатации?
- тепло ли?
СПС...
Добрый день....Планирую на прохладную водичку обзавестись неопреновым забродником в р-н 1000 грн.... Отсюда и собственно вопрос:
- какие брать?
- какие у кого есть в эксплуатации?
- тепло ли?
СПС...
При ходовой рыбалке будеш мокрый... Бери что-то "дышащее". Дорого конечно но здоровье дороже... ;)
Виленович
04.10.2010, 13:07
Юзаю вейдерсы от Вижн! С термобельём - класс!
[QUOTE=Boss;411290]Юзаю вейдерсы от Вижн! С термобельём - класс
+1.
Я,в свое время, к вижиновским дышащим забродам,прикупил еще их же флисовый комбезик.Вместе с термобельем вообще песня...Рекомендую.
Sashmotor
04.10.2010, 19:25
При ходовой рыбалке будеш мокрый... Бери что-то "дышащее". Дорого конечно но здоровье дороже... ;)
Вот про здоровье как раз и переживаю, переохлаждаться мне нельзя :)....
а дышащие есть из теплых материалов?
В принципе есть у меня забордник (ПВХ+нейлон не теплый), или лучше просто правильную потдевку под него прикупить, чтоб не мерзнуть?
Если термобельишко то какое порекомендуете???
Вот про здоровье как раз и переживаю, переохлаждаться мне нельзя :)....
а дышащие есть из теплых материалов?
Если термобельишко то какое порекомендуете???
Если под низ одеть нормальное термобелье, то ни мерзнуть ни потеть при ходьбе не будешь. Соответственно - чем холоднее, тем толще должно быть бельишко.
Глянь термуху Гуяхо(Guahoo), вроде как демократично по цене, и нормально по качеству.
Sashmotor
04.10.2010, 21:33
Короче я понял что в неопрене смысла нет, значит куплю лучше термуху качественную....
Юзаю вейдерсы от Вижн! С термобельём - класс
+1.+2 ;):cool:
Sashmotor
04.10.2010, 22:05
+2 ;):cool:
И как тепло??? это типа такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] о каких идет речь?
И как тепло??? это типа такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] о каких идет речь?
По параметрам такие как эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но у меня модель называется Guiding.
Термо белье пользую командоровское, тонкое. Если совсем холодно то еще плюс Норфиновское толстое.
@ndrey k
05.10.2010, 23:08
термуха отводит влагу (основная функция), хоть и есть с утепляющими "добавками". для того, что б избежать переохлаждения, нужен утепляющий слой - флис, например. вот как KaLAN писАл
Я столько отловил весной взабродку, причем начинал с ОЗК, потом белор забродный, потом вейдерсы ... что с уверенностью могу сказать, когда холодно - ничего не спасает, кроме как толстой, действительно толстой прослойки между водой и телом, если флис - то очень толстый флис, или штаны-ватники :D ничем не хуже. Это раз.
А два состоит в том что даже в вейдерсах потеешь.
Так что есть на тебе термобелье, что его нету, когда стоишь по грудь в воде - стынет все и спина и яйца, что там еще есть.
Как первый раз заходишь, меня хватало на час - полтора, а потом интервалы все короче и короче. Надо выходить, двигаться. Двигаешься - потеешь.
Для ходовой рыбалки, если можно обойтись сапогами - нафига вейдерсы. Более того - лучше обойтись сапогами. Все равно реку/озеро в брод не перейдешь.
Причем если водоем знаком, чаще всего можно обойтись коротким сапогами.
Братцы , в связи с приобретением одноместной пвх лодки (2,25м), возник вопросец - какой по весу и форме потребуется якорь ? Ловля на средних и не очень озерах-запрудах+днепровские заливы. Лить планирую из свинца. Спасибо !
возник вопросец - какой по весу и форме потребуется якорь ?исходя из тематики раздела - только ультралайтовый! :rolleyes::D:D:D
исходя из тематики раздела - только ультралайтовый! :rolleyes::D:D:D
:) В разделе проще получить интересующий ответ , ибо врядли кто ловит ул на 8 метровых ямах и русле Днепра. Вопрос к тем кто использует сходное плавсредство для ул рыбалки. Еще раз спасибо!
Братцы , в связи с приобретением одноместной пвх лодки (2,25м), возник вопросец - какой по весу и форме потребуется якорь ? Ловля на средних и не очень озерах-запрудах+днепровские заливы. Лить планирую из свинца. Спасибо !
Зачем переводить свинец? :confused: Могу отдать по сходной цене вполне пристойный агрегат. И на таком плавсредстве опробовано, и большее держит на одном месте вполне уверенно, в том числе и на Десне :)
Посмотреть можно здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
У меня гантеля на 7 кг. И не сдувает. И для здоровья полезно. И в рыбалке помогает: придерживаешь свалов и бровок и твердого дна, и на глубины больше 10 метров с илистым дном стараешься не заплывать. :)
Вот отличный разборный якорь. Сам пользуюсь таким же. Вещь: не тяжелый, предусмотрена система освобождения при зацепе за корягу.
В собранном виде ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и В разобранном виде ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не уж то на берегу кирпич не найдеш... :confused:
У меня банальная капроновая "авоська" в которую можно на берегу накидать любой вес хоть одним куском хоть крупной щебенкой... ;)
Master-Yo
14.10.2010, 19:23
У меня банальная капроновая "авоська" в которую можно на берегу накидать любой вес хоть одним куском хоть крупной щебенкой... ;)
Пользую ткойже вариант ;)
Не уж то на берегу кирпич не найдеш... :confused:
в руке прут за 500 уев, катуха за 800 и якорь с авоськи:confused:
ну хотя бы такой нужно
http://intereski.com/wp-content/uploads/2010/01/pendant-st.steel-anchor-1.jpg
в руке прут за 500 уев, катуха за 800 и якорь с авоськи:confused:
ну хотя бы такой нужно
Простите, если он в длинну более 5 см и весом более 5 гр, то не годится - не в ту ветку написали!! :mad::D:D:D
Простите, если он в длинну более 5 см и весом более 5 гр, то не годится - не в ту ветку написали!! :mad::D:D:D
За то гламура сколько!!! :D
Вот отличный разборный якорь. Сам пользуюсь таким же. Вещь: не тяжелый, предусмотрена система освобождения при зацепе за корягу.
В собранном виде ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и В разобранном виде ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Зачётная штука. Есть ли возможность приобрести такой агрегат? В виду портативности хотелось бы заказать "на всякий случай" :)
Зачётная штука. Есть ли возможность приобрести такой агрегат? В виду портативности хотелось бы заказать "на всякий случай" :)
К сожалению, заказать нет возможности. Это делалось на одном предприятии "для себя". А мне подарили:) Да и времени уже много прошло, сейчас предприятия лучше контролируют проходные. Но можно повторить, думаю, что фото наглядное. Если есть какие-то вопросы по отдельным узлам, могу сфотографировать и показать.
А у меня вот такой.Можно сделать где угодно.
А у меня вот такой.Можно сделать где угодно.
У тебя функциональный, но не гламурный :D
---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------
могу сфотографировать и показать.
Если найдётся свободное время и возможность - был бы признателен за по-узловые фотографии. Желательно с размерами. Зима длинная, дома весь инструмент, включая токарный и фрезерный станок, имеется. Буду чего-нить мудрить :)
Заранее благодарен
Зима длинная, дома весь инструмент, включая токарный и фрезерный станок, имеется. Буду чего-нить мудрить :)
Это ты тонко намекаешь что можно делать заказы ?:D
Это ты тонко намекаешь что можно делать заказы ?:D
Во блин?! Язык мой - враг мой :D
Кто-нить может подсобить с информацией, где можно, по вменяемой цене, приобрести комплект от VISION? Вэйдерсы, ботинки и куртку.
Возможность примерить обязательна
Заранее благодарен за любую информацию.
У тебя функциональный, но не гламурный :D
---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------
Какие проблемы?Можно сделать, из золотой проволоки,платиновых шпилек и гаек,и серебряного кругляка:D
Ох и забанят же нас.
Samosval
15.10.2010, 16:25
Как вариант погламурней.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
сам тоже пользуюсь кошкой. Но редко выплываю на лодке с УЛом.
По берегу как-то романтичней.:sml:
Имею и летние и неопреновые. Так вот, начиная с конца ноября, стоять по часу в воде в летних- невозможно, несмотря на Любое утепление. Приятелю надоело простужаться в летних и купил 5мм неопреновые в этом году. Действительно, немного напрягает в них ходить, но ведь мы ловим не на берегу, а воде. Хожу в среднем до 10 км за рыбалку. Удачи.
Имею и летние и неопреновые. Так вот, начиная с конца ноября, стоять по часу в воде в летних- невозможно, несмотря на Любое утепление. Приятелю надоело простужаться в летних и купил 5мм неопреновые в этом году. Действительно, немного напрягает в них ходить, но ведь мы ловим не на берегу, а воде. Хожу в среднем до 10 км за рыбалку. Удачи.
Купил в секонде что то типа толстенных синтетических кальсон, не знаю для чего они изначально предназначены - у меня фантазия отказывает:confused::D Одеваю их под летние, и даже в январе никаких проблем:p
петровский
08.11.2010, 16:09
Панове, посоветуйте пожалуйста хорошие поляризационные очки из недорогих, если конечно они не дорогие есть) пока что бюджет узковат.
andreika
08.11.2010, 16:45
В воскресенье,знакомый искупав свой Shimano Technium,быстренько смазал его WD-40,валявшейся в машине.Теперь задумался,а не пойдёт ли это во вред механизму катушки??????
Теперь задумался,а не пойдёт ли это во вред механизму катушки??????
По моему WD40 штука достаточно агресивная. Напиши Андрону он в этих делах дока.
Добрый вечер :)
Погода мерзкая и промозглая. А на рыбалке согреться хочется. Так как отказался от употребления алкоголя - ищу добротное вместилище для чая.
Посоветуйте что-нить хорошее. Китайские термоса текут как... :mad:
Добрый вечер :)
Погода мерзкая и промозглая. А на рыбалке согреться хочется. Так как отказался от употребления алкоголя - ищу добротное вместилище для чая.
Посоветуйте что-нить хорошее. Китайские термоса текут как... :mad:
Посмотри здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня претензий нет - зимой чай (бульон) всегда горячий.:)
Спасибо, но это не то. Там нет покрытия внутри. То есть гадость от сварки попадает в организм. Не есть гуд. Надо с пищевым покрытием :)
Посмотри здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня претензий нет - зимой чай (бульон) всегда горячий.:)
Экспедиционные термосы, тот же Китай только с логотипом Экспедиция. (ИМХО) Сам пользую термосы фирмы Termos, маленький 0.5 литра остывает быстро чаза 3 нормально горячий чай, 2 литра держит часов 8.
Сам пользую термосы фирмы Termos
А кто производитель?
Может быть можно у нас в Киеве что-то японского или немецкого производства найти? :confused: Слышал, краем уха, весьма достойные вещи делают
А кто производитель?
Может быть можно у нас в Киеве что-то японского или немецкого производства найти? :confused: Слышал, краем уха, весьма достойные вещи делают
А кто производитель филипсов, сонек и ташиб всяких? Хрен его знает, написано фирма Termos, а реально может тот же сунь-янь... :confused:
Пы.Сы. У меня термосы со стеклянной колбой. Если хочешь метал там еще все более запущено... Из того что знаю достойного в метале у нас были только термосы Vinzor но в прошлом году себе такой раздобыть не смог.
Vinzor? Хех... Кажись видел такое. Более того, кажись знаю, где их фирменный магазин. И если я что-то понимаю правильно - у меня там скидка должна быть :D
Отпишусь по факту.
В инете есть ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). По идее скидка как обитателю другого форума.
Винзер неплохой термос, у товарища такой - в конце рыбалки чай еще горячий.
Нормальные термосы надо искать у туристических контор: Primus, Tatonka...
Из японских производителей кажись Snow Peak делает термосы. Где-то в инете читал тест нескольких термосов - выиграла Татонка с пробкой(не автомат), типа вода осталась горячей после 24 часов в морозилке.
andreika
08.11.2010, 20:59
У меня уже год Berhgoff Orion на 1л........за эти деньги очень гуд!!!
У меня с напарником по рыбалке пять термосов.Все разные.
Винзер ,бергоф,экспедиция ,китаец и какойто японец.
Дольше всего держит температуру-японец.(стоит каких то безумных денег,был подарен -поэтому пришлось принять как должное не очень удобную крышку и чашку,называется каким то матюком ,толи зунаричи,а может и не так).Видел такие в Гамакацу на дн.набережной.
Самый любимый этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .Большой,ломаться не чему,держит долго.
Винзер удобный во всех отношениях,но после года активной эксплуатации,будь готов покупать отдельно крышку(я уже две поменял),а лучше сразу искать .
Бергоф-овно редкое (или может мне такой попался)крышка ломанулась на второй рыбалке,держит плохо.
Китаец использую как хранитель чая от дома до половины дороги в страхолесье,на дольше его не хватает.
Пошёл другим путём. Загуглил "тестирование термосов". В трёх независимых тестах победил термос марки Salewa. ЗаказалSalewa Thermo Bottle.
Панове, посоветуйте пожалуйста хорошие поляризационные очки из недорогих, если конечно они не дорогие есть) пока что бюджет узковат.
Brenda, ціна 295грн
Хорошие термоса были в "Ибисе". Брат купил. Я его месяц "эксплуатировал". Очень хорошо себя показал. Японец. Вот только цена, по моему, взрослая.
С ув.
@ndrey k
08.11.2010, 21:40
Вторю Ване, по Татонке были самые хвалебные отзывы, вторым шел Примус. А еще не стоит забывать, длительность сохранения тепла зависит от заполненности объема. Попили перед рыбалкой чайку, оставшийся стал остывать быстрей.
Вот только цена, по моему, взрослая.
С ув.
Угу.. порядка 60 $ .. Но хорош! Стоял на льду, в воде и толстом снегу - и хоть бы че. Себе не успел такой взять. Мож еще будут.
Окуляры:
Пользовал много бюджетных.Для себя бюджетными не считаю,но+1 за Солано.
Термос:
Работаю,смена 12 часов."А плюс"0,33 к концу смены,достаточно теплый чай.
0,7-практически горячий.
Ну и хрен с ним,что Китай,зато чай горячий.
demiurge
08.11.2010, 22:27
... какойто японец.
Дольше всего держит температуру-японец.(стоит каких то безумных денег,был подарен -поэтому пришлось принять как должное не очень удобную крышку и чашку,называется каким то матюком ,толи зунаричи,а может и не так)...
Zojirushi наверное. У меня SD10AH литровый - не нарадуюсь, правда цена:rolleyes:. Где-то в нете видел отзывы что лущится тефлоновое покрытие колбы - за год, слава Богу, пока все нормально. Рекомендую!
Вторю Ване, по Татонке были самые хвалебные отзывы, вторым шел Примус. А еще не стоит забывать, длительность сохранения тепла зависит от заполненности объема. Попили перед рыбалкой чайку, оставшийся стал остывать быстрей.
У меня как раз Примус объемом 1 литр.
В пользовании 1 год - полет нормальный.
В комплекте к нему идет глухая пробка-закрутка и пробка-автомат с клапаном.
Использую только с глухой закруткой - тесты доказали, что так дольше тепло сохраняет.
В условиях зимней рыбалки при -10-15 к концу светового дня был вполне теплый при том что регулярно откручивался и наливался чаек.
Один из простейших способов проверить что не полное гуано термо-девайс - внешняя поверхность не должна быть теплой или не дай боже гарячей.
За две зимы выбросил два дешевых китайских псевдо-термоса.
Так что в моем случае сработало правило: "дешева рибка - погана юшка" :D
[QUOTE=daiwer;428863]Один из простейших способов проверить что не полное гуано термо-девайс - внешняя поверхность не должна быть теплой или не дай боже гарячей.
:D QUOTE]
Так это изначально,понятно.Я так и проверяю.Деньги дал,термос взял,пришел домой налил кипяток и руками за него.Теплый-назад.За свои бабки,вернуться не в за$$$ло.
Виленович
12.11.2010, 12:35
А я уже третий год юзаю литровый КАЛЕМАН. Весь металл и колба металлл, причём двойной. Кофе и чай на третьи сутки градусов 40. Купил когда то во Флагмане на Бухаре.
литровый КАЛЕМАН
Продукция Колеман на Украине сейчас почему-то малодоступна. Палатку с трудом нашёл. Рюкзак так и не смог найти. В своё время не мог убить колемановский рюкзак. Вещь! О термосах молчу :(
@ndrey k
12.11.2010, 20:49
Серега, забудь ты о Колеман! Сейчас столько брендов выпускает упомянутые тобой вещи куда круче, чем этот производитель. И потом, неубиваемость далеко не самый важный параметр для рюкзака, если это не самоцель, конечно...
Серега, забудь ты о Колеман!
Не могу. Ностальгия :(
Ребята,а как этот костюмчик.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Есть возможность взять,до 800гр.На большее, пока не потяну.Или посоветуйте,что то в этой цене.Камуфляж уже начинает напрягать.
Ребята,а как этот костюмчик.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Есть возможность взять,до 800гр.На большее, пока не потяну.Или посоветуйте,что то в этой цене.Камуфляж уже начинает напрягать.
ИМХО в топку всякие пу и пвх покрытия по сравнению с мебраной отдыхают, в таком костюме ощущения будут не намного лучше чем в химзащите, при активности конечно, если сидеть на месте то поифиг.
Мое мнение. если не хватает денег на простенькую мембранку типа Коммандора, то пойти потратить пару часов времени на секонде - можно найти вполне нормальную куртку за гораздо меньшие деньги. Я в прошлом году в магазине сундучок купил курку регатта в отличном состоянии с совершенно неубитой мембраной кажись гривен за 100. И самый прикол в том что она мне больше нравится моего Мармота, которого я заказывал со штатов за 150 баксов на очень халявной распродаже:)
ИМХО в топку всякие пу и пвх покрытия по сравнению с мебраной отдыхают, в таком костюме ощущения будут не намного лучше чем в химзащите, при активности конечно, если сидеть на месте то поифиг.
Мое мнение. если не хватает денег на простенькую мембранку типа Коммандора, то пойти потратить пару часов времени на секонде - можно найти вполне нормальную куртку за гораздо меньшие деньги. Я в прошлом году в магазине сундучок купил курку регатта в отличном состоянии с совершенно неубитой мембраной кажись гривен за 100. И самый прикол в том что она мне больше нравится моего Мармота, которого я заказывал со штатов за 150 баксов на очень халявной распродаже:)
Тоже купил в секонде пару курток, одна с гортексом но цвет для рыбалки неподходящий - красные рукава:( Другая нигде не обозначена с мембраной, но она явно есть, таскаю в любую погоду второй год - отлично:p. Спокойно ловишь и в мороз и под ливнем:).
у меня регатта уже лет 5 :) офигенная штука :)
насчет секонда-мембраны-непромокайки-полара. можно не угадать, будет течь, не держать, не дышать. и не оттого, что не фирма, а просто оттого, что застирана неправильно и много раз. хотя.. цена 20 грн на КГ :)
у меня регатта уже лет 5 :) офигенная штука :)
насчет секонда-мембраны-непромокайки-полара. можно не угадать, будет течь, не держать, не дышать. и не оттого, что не фирма, а просто оттого, что застирана неправильно и много раз. хотя.. цена 20 грн на КГ :)
Может, конечно, но за такую цену можно и поэкспериментировать.
У меня довольно много удачных покупок и практически нет неудачных :)
Кроме секонд-хэнда, я в своё врем нашел вполне неплохое решение - одежда для лыжников, туристов и другого экстримного народа:) Причем, на тех же рынках можно найти нужную толковую вещь с очень хорошей скидкой, скажем, если это модель прошлого года или конец сезона;) Я, например, уже несколько лет на зимне-осенние рыбалки таскаю куртку с мембранной и водозащитой, которая обошлась мне в 300грн. За такие же деньги можно купить командоровские штаны с мембраной для сноуборда. Как по мне, то получше ПВХ ;)
Кроме секонд-хэнда, я в своё врем нашел вполне неплохое решение - одежда для лыжников, туристов и другого экстримного народа:) Причем, на тех же рынках можно найти нужную толковую вещь с очень хорошей скидкой, скажем, если это модель прошлого года или конец сезона;) Я, например, уже несколько лет на зимне-осенние рыбалки таскаю куртку с мембранной и водозащитой, которая обошлась мне в 300грн. За такие же деньги можно купить командоровские штаны с мембраной для сноуборда. Как по мне, то получше ПВХ ;)
Одежда для экстрима обычно не того цвета - слишком яркие:(
IIIKunep
15.11.2010, 17:59
На барахле купил себе лыжный комбез за 50 гришек:)+ сверху одеваю курточку с мембранкой. Легко, комфортно! Доволен аки слон:D Кстати, можно с таким же успехом найти на бамонде и обувь для рыбалки. Одно время видел неплохие модели в хорошем состоянии. Хто не презгует, пожалуйста- выбирать Вам;)
На барахле купил себе лыжный комбез за 50 гришек:)+ сверху одеваю курточку с мембранкой. Легко, комфортно! Доволен аки слон:D Кстати, можно с таким же успехом найти на бамонде и обувь для рыбалки. Одно время видел неплохие модели в хорошем состоянии. Хто не презгует, пожалуйста- выбирать Вам;)
C обувью сложнее, мне только раз удалось найти себе кроссовки Garmont на вид совершенно не юзаные за 300грн и жене кроссовки Lowa с гортексом тоже новые на вид за 250грн, но больше сколько не искал - один ширпотреб или сильно убитые.
IIIKunep
15.11.2010, 19:03
C обувью сложнее, мне только раз удалось найти себе кроссовки Garmont на вид совершенно не юзаные за 300грн и жене кроссовки Lowa с гортексом тоже новые на вид за 250грн, но больше сколько не искал - один ширпотреб или сильно убитые.
Да! Вот и писал постом раньше, что "одно время видел" Это было года так 4 назад. Потом просто пропала хорошая обувь для таких целей. Обычные кросовки еще можно взять, но вот для активного отдыха, да еще и для низких температур- шансы понижаются:(
Одежда для экстрима обычно не того цвета - слишком яркие:eek::eek::eek:
Я ж не предлагаю купить спасательный жилет :) Речь идет скорее о горнолыжной одежде. У меня, например, курточка Треспасс, вот такая
95715
Если кликнуть в поиске Треспасс, то в каталоге яркой одежды куда меньше, нежели неяркой. Таких брендов как Тресспасс довольно много можно найти, многие вещи довольно толковые. Кстати, не стоит забывать, что одежда для рыболовов скорее всего появилась уже на базе одежды для горнолыжников и прочих экстремалов. Думаю, что совершенно одинаковые модели можно при желании найти и в каталоге для горно/лыжников, альпинистов, туристов и в каталоге "для рыбаков". По сути те же генеталии, только сбоку :)
Богдан (RS)
16.11.2010, 21:33
Решаю купить такие перчатки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - что можете сказать про их.
Видел , понравились цена 96 гривен:).
Тоже Trespass. Уже третий сезон - отлично!
prochorenko
17.11.2010, 08:50
Я вас читаю и думаю- блин вы такие мнительные- рукава у них яркие- и ВСЕ- не годится вещь на рыбалку!
А что вы скажите про такую ветровку как на фото. 60% рыбачу в ней (Вадун не даст соврать)- и ни-че- ловится. Думаю минус только если ловить голавля и жереха- тот да, может боятся. А так- можна не сильно заморачиваться. Но у каждого свои тараканы в голове.
ПС: ветровка для сноубординга с флисовой толстовкой RipZone вроде. Все ИМХО.
Serglev4
17.11.2010, 09:31
Думаю минус только если ловить голавля и жереха- тот да, может боятся. А так- можна не сильно заморачиваться. Все ИМХО.
И так нормально ловился голавль, не хуже чем у напарников. Главное не шуметь;)
Оранж -это очень хорошо. :rolleyes: И кепки нужно такие как Бейб Винкельман в охоте на фазанов пользует... Их хорошо на фоне видно.. А то, не дай Боже, джигой или вобом кто нить зацепит:eek:
Техника безопасности превыше всего.:cool: Нечего понимаешь,спецназовца из себя изображать:D
prochorenko
17.11.2010, 10:17
Мужики! Это все к тому- что не так и важно в какого цвета екипировке ты на рыбалке, главное ее функциональность и то что ТЫ НА РЫБАЛКЕ!:)
А если не ловится :opetr:и думаешь, а не спугнул ли ты его крутым прикидом:w00t:В рыбалке очень важна уверенность, в том числе в экипировке:Smile010:
Наверное при ловле щуки, судака и других полноценных хищников можно быть одетым в цветную одежду (даже сирену на голове установить), но вот при ловле голавля на небольшой речке, например Роси, следует максимально быть незаметным. Даже если он никуда не ушёл с точки после твоего появления, это не значит что он не "поднял уши" и не насторожился. Рыба всегда определяет твоё присутствие первой, даже если это дамба;). К шуму падающей воды и виду бетонных свай голавль привык, а вот к мелькающей салатовой или красной тени. - не очень.
Учитывая все эти моменты и подачу, подбор приманки. - шансы на успех увеличиваются и постепенно переходят в лучший результат нежели у друзей.:)
Хотя бывает и так, что клюёт он прямо под ногами при передвижении по камням...
Samosval
17.11.2010, 11:40
но вот при ловле голавля на небольшой речке, например Роси, следует максимально быть незаметным..
куплю шапку-невидимку не дорого.:D
мне на Клевне месный сказал ежели я свою гламурную белую шляпу не сниму, то он со мной на рыбалку не пойдёт.:ribak:
+1 за тёмные цвета, они может и не всегда так важны, но не мешают уж точно.
ну кроме как кастмастером в лоб не получить канешна:D
ну кроме как кастмастером в лоб не получить канешна:D
Ага... Плавали мы по акватории Козынки, дык от кустов живенько чухнули, когда "ворошиловские" стрелки начали шмалять налево и направо. Ссыкотно стало, особенно когда заряд дроби выкосил камыш в трёх метрах от нас. Якорем пропахали метров 20-ть до чистой воды за какие-то доли секунды!
Для страдающих паранойей:)) И капейки стоит (американские).
Для страдающих паранойей:)) И капейки стоит (американские).
а поверх этого они одевают флюожилет, ибо незя иначе :(
ваще вредно смотреть ам.передачи про рыбалку охоту, у меня уже ижжога и жесткая "неприязнь к потерпевшему"
@ndrey k
17.11.2010, 20:01
Решаю купить такие перчатки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - что можете сказать про их.
Богдан, перчатки из разряда "лучше, чем ничего". Если руки мерзли терпимо, предпочитал без них - не удобные.
Возможно имеет смысл купить флисовые перчатки (что б плотно сидели) и обрезать пальцы. Поверь, толку от них будет больше.
BRABUS xD
17.11.2010, 23:03
Незнаю как єти,у меня таки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вполне удобные и относительно теплые.Брал в магазине на Русановке за 125грн.
Может кому интересно.Сам сейчас мотаюсь,в поиске недорогой куртки.Так вот.
На Харьковском,на углу Бажана и Руденко в магазине "Дисконт",видел отличный костюм(куртка и штаны)как я понял для сноубордистов,с мембраной всего за 479гр.Размерчик L,и колор темненький.
Богдан, перчатки из разряда "лучше, чем ничего". Если руки мерзли терпимо, предпочитал без них - не удобные.
Возможно имеет смысл купить флисовые перчатки (что б плотно сидели) и обрезать пальцы. Поверь, толку от них будет больше.
Пользовал шерстяные без пальцев:( - уж очень здорово за них крючки цепляются:mad:. Обрезал старые кожаные - отлично, но долго они в таком режиме не протянут. Подыскиваю что нибудь поинтересней.
@ndrey k
18.11.2010, 08:48
Сам пользую такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может где удастся найти...
На Ebey можно приобрести вот такую штуку
Может кто сталкивался? Подойдёт ли для нашего дела?
А чего Ж не подойдет:D:p -ЛИТРУХА ВХОДИТ! Захотел -СМОКТАНУЛ!
Подойдет!
С Дырчиком.
С ув
Игорь Григорьевич, такое можно приобрести в любом веломагазине :)
петровский
03.12.2010, 19:36
не дорого и практично
Игорь Григорьевич, подойдет. Но...:
- практичность в этом есть только когда тепло;
- чай не нальешь(и горячее вообще);
- после применения других напитков, кроме воды, нужно вымывать хорошо;
- там объем воды - будь здоров, если полный набрать. Занимает большой объем и имеет нормальный вес. Если много пить тогда да, а если не очень - таскать с собой эту "флягу" нет смысла;
- за свою жизнь ОЧЕНЬ много прошел и пробежал, но желания иметь эту вещь не возникло (мне подарили - я подарил дальше);
- считаю, что практичнее обходиться обыкновенной флягой или пластиковой бутылкой;
- но выглядит убедительно и красиво:).
С ув.
Незнаю как єти,у меня таки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вполне удобные и относительно теплые.Брал в магазине на Русановке за 125грн.
Вчера приобрел такие же! Сразу же понравились! У меня есть Рон Томстон- за 2 сезона разлезся неопрен :( Очень ними остался недоволен! Если погода позволит- пойду тестировать! Отпуск на носу :)
@ndrey k
04.12.2010, 14:33
А как по мне, отличная штука. Пользуюсь двухлитровой, заливаю литр-полтора. Если бегаю с рюкзаком, беру обязательно. Вода остается прохладной, нагревается лишь тот объем, что в трубочке на солнце. Только под воду, хотя планировал под пиво - не вкусно ;)
Думаю, некоторые напитки могут разъесть со временем мешок под воду. Мне недавно подарили тоже такой аппарат. В холод конечно с собой возьму термос, а летом наверное смесь воды и сока буду заливать.
На Ebey можно приобрести вот такую штуку
Прикинуться шлангом, конечно можно.:cool:
Игорь, бутылка воды в боковом кармане типового рюкзака, спасет от жажды отца Русской демократии.:p
p/s Если имеются вопросы по хранению и транспортировке других напитков- прошу в личку.:D
Aleksandr
11.12.2010, 17:03
Сегодня был на Куреневке.
На базаре в облагороженных рядах работает точка с б\у одеждой комуфляжной бундесовской. Есть очччень достойные вещи. Взял себе костюм, брюки с карманами + куртка с карманами, х\б+добавка синтетики, за 100+100 грн = 200 грн. Есть так же в наличии куртки бундесовые "непромакашки" - 150 грн. В очень хорошем состоянии, к сожалению без комбинезона. Так же есть термобелье. Штаны, ткань типа толстого норфиновского, но лучше, новые - 100 грн.
Тетя обещала завоз какой-то штатовской одежды. Типа натовской :confused:.
Теперь главное. Точка находится в том же ряду, где торгуют Саша с Людой и Виталик. По стороне Виталика, ближе к выходу на Автозаводскую.
Точка находится в том же ряду, где торгуют Саша с Людой и Виталик. По стороне Виталика, ближе к выходу на Автозаводскую.
Сегодня был на Куреневке - точку не обнаружил :(. Может по выходным только работает?
Сегодня был на Куреневке - точку не обнаружил :(. Может по выходным только работает?
Андрюха :D Ты наверное СОНЛИВЫЙ БЫЛ!
Короче !От ФРУНЗЕ! Сразу за Виталиком сворачиваешь на право (за их боксом) и пиндюлишь прямо к трамваю по ряду. Начинаются новые крытые боксы. Входишь и примерно по центру прохода- по правую руку.
СПАСИБО - не "булькает":cool:;)
Скажите , может встречали в продаже в последнее время Мейховские 3020 NS и 3010 NS ? Был бы благодарен за наводку. Спасибо!
frukt_off
25.12.2010, 14:37
Боюсь ошибиться, но по-моему в ЗК были в пятницу такие...
Скажите , может встречали в продаже в последнее время Мейховские 3020 NS и 3010 NS ? Был бы благодарен за наводку. Спасибо!
Тим - Мейхо, это хорошо, очень хорошо. Но дорого, блин! Сегодня приобрёл две коробки от Marco Polo - полный аналог коробки от Мейхо, но цена... Мейхо 115, а поло 16 гривен. Брал себе для нагрудных карманов жилетки. Тот размер, что ты ищешь там тоже был. Полный аналог, только наклейка не мейхо, а Марко Поло.
На Оболони магазинчик. Охота и зброя. Напротив клумбы в районе "Братиславы"
Боюсь ошибиться, но по-моему в ЗК были в пятницу такие...
Я то же был в пятницу- к сожалению нет таких.
---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:28 ----------
. Сегодня приобрёл две коробки от Marco Polo - полный аналог коробки от Мейхо.На Оболони магазинчик. Охота и зброя. Напротив клумбы в районе "Братиславы"
Спасибо, рассмотрю и такой вариант. Просто приобрел Фишпондовский рюкзак с нагрудником и теперь подбираю под него боксы.
Тим - Мейхо, это хорошо, очень хорошо. Но дорого, блин! Сегодня приобрёл две коробки от Marco Polo - полный аналог коробки от Мейхо, но цена... Мейхо 115, а поло 16 гривен. Брал себе для нагрудных карманов жилетки. Тот размер, что ты ищешь там тоже был. Полный аналог, только наклейка не мейхо, а Марко Поло.
И особо ни чем не отличаются от Мейхо! Сам пользуюсь и теми и теми- никакой разницы! Цена на Марко Поло очень даже вменяемая для такого класса коробочек!
2 Тим
В рыбалке на русановкой набережной наблюдался неплохой выбор по мейхо. Точно не помню, но вроде 3010 тоже присутствовали
Просто приобрел Фишпондовский рюкзак с нагрудником и теперь подбираю под него боксы.
Тот же вопрос преследовал и меня, когда приобрёл летнюю жилетку от Columbia. Вошли как будто там и должны были быть. Удобно, практично, вменяемой по цене.
когда приобрёл летнюю жилетку от Columbia.
Не "гламурно", срАчно поменять на Симс!!!...иначе выгонЮть с УЛ ветки:)
Yes sr! :D
Ток мне в колумбике удобнее чем в симмсе :p:p:p
Это... два куплета про лето (с)
На заметку будущим владельцам коробочек Марко Поло с прозрачной крышечкой.
Хорошие коробочки, но используйте их под все, что угодно только не под резину ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кому интересно, обсуждалось в джиговом трепе 3 страницы назад :)
Это... два куплета про лето (с)
На заметку будущим владельцам коробочек Марко Поло с прозрачной крышечкой.
Хорошие коробочки, но используйте их под все, что угодно только не под резину ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кому интересно, обсуждалось в джиговом трепе 3 страницы назад :)
У меня темного цвета- за сезон с силиконом ниче не сталось!
с прозрачной крышечкой
У мну сейчас проводится подобный эксперимент, так как слышал эту информацию. Лежит съедобный тсунекиши на крышке коробки. Лежит со вчерашнего дня - никто никого не съел, пока ещё :o Сейчас рядышком положу (пожертвую? :cool: ) один виброхвост от ямамото. Жалко будет, если оно его съест :fish-predator:
А вот тсунекиши и рейнс вместе не ужились, поели друг-друга.
Правда обычно силикон храню в тех пакетиках в которых оно продавалось. Удобно таскать в боковых карманах жилетки :)
У меня темного цвета- за сезон с силиконом ниче не сталось!
Так вот у меня тоже :) Правда коробка белая. И лежит в ней шо хош из имплантантов.
Но на всякий случай...
У мну сейчас проводится подобный эксперимент, так как слышал эту информацию. Лежит съедобный тсунекиши на крышке коробки. Лежит со вчерашнего дня - никто никого не съел, пока ещё :o Сейчас рядышком положу (пожертвую? :cool: ) один виброхвост от ямамото. Жалко будет, если оно его съест :fish-predator:
А вот тсунекиши и рейнс вместе не ужились, поели друг-друга.
Правда обычно силикон храню в тех пакетиках в которых оно продавалось. Удобно таскать в боковых карманах жилетки :)
С нынешнеми ценами на яп.резину подобные эксперименты могут сюрьёзно ударить по карману. Так что с нетерпением ждемс результатов...
потому как лучше оборваться, чем обнаружить в коробке в "самый подходящий момент" абсолютный неликвид :)
Тсюнекичи резина без запаха и лучше всего она уживается с джавиками, единственное, желательно подобного калора, иначе с течением времени мутация неизбежна :)
А в конце концов подобных экспериментов взять да табличку составить - что, где и в чем да с кем не дружит, в чем лежали, кого плавило и тд ))
Так что с нетерпением ждемс результатов...
По данным проводимого эксперимента, на сегодняшнее утро, оно не покусалось :)
Правда коробка матовая, а вот уже в размере, по мейхо, 3020, верхняя крышка из прозрачного пластика. Но приобретение таких объёмных коробок не планируется, так как в арсенале присутствует мейховские изделия.
ЗЫ. Однако что-то мне подсказывает - силикон стоит хранить в том пакете, в котором оно покупалось :o
ЗЫЫ. Вспомнил! Мейхо 3010/3020 присутствует на "Бухаре", в последнем павильоне. Причём цены ниже чем в ЗК!
@ndrey k
27.12.2010, 13:47
Позвольте заметить, самый что ни на есть ул-овый жилет именно Коламбия... :Smile022: Покашта...:)
Позвольте заметить, самый что ни на есть ул-овый жилет именно Коламбия... :Smile022: Покашта...:)
КаКчество отвечает доступности. Всё же за добротную жилетку отдать всего 45 енотов... Оно и не дорого как бы :)
а коламбию нынче где найти мона?
Шоб точно то на кобыласе...
Есть такой дядька, Андреем кличут. Ник BASSPROSHOP. Дык он и привозит :)
да мне б так шоб померять )) без примерки как то совсем плоха.. думал чето типа русановки али еще чегой.
пойжу кобылу с магазином басса порою..
да мне б так шоб померять )) без примерки как то совсем плоха.. думал чето типа русановки али еще чегой.
пойжу кобылу с магазином басса порою..
У меня 52-й. Это S-ка. Если чего - могу прихватить с собой на Ленинградку, заходи, примеришь :)
ЗЫ. Однако что-то мне подсказывает - силикон стоит хранить в том пакете, в котором оно покупалось :o
Так и делаю с самого начала, в пакете силикон не сохнет и атрактант не выветривается.
ЗЫЫ. Вспомнил! Мейхо 3010/3020 присутствует на "Бухаре", в последнем павильоне. Причём цены ниже чем в ЗК!
Спасибо большое за наводку!! Взял 2 версуса 3010ns , 20х нет да и перемерял нагрудник - не подошли бы они мне. Versus 3010ns , 2 шт. вошли в нагрудник как дети в школу. Прикольная система Fishpond овская , нагрудник можно вешать аки сумка-пояс так и с прилагаюшимся ремешком носить через плечо. Эт я так , навсяк случай - может кто присматривается к такой.
Помогите, пожалуйста, с выбором вейдерсов.
Есть ли смысл брать Rapala Pro Wear Breathable Chest ? Насколько они надежны? На форуме вроде бы есть владельцы оных - хотелось бы услышать отзывы после продолжительной эксплуатации.
На что еще стоит обратить внимание в бюджетном сегменте?
Также интересует выбор обуви для вейдерсов - почти все недорогие ботинки имеют войлочную подошву, которая под наши водоемы не очень-то и подходит. Может не стоит заморачиваться и обойтись обычными кедами?
Заранее благодарен за помощь.
frukt_off
02.01.2011, 19:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот здесь обсуждалось... да и вопросы пользователям можно задать более "адресно"
Может не стоит заморачиваться и обойтись обычными кедами?
Заранее благодарен за помощь.
звісно можна і кеди :) але я б не радив :) є ряд причин:
1. кеди\кросівки чи в інше неспецалізоване взуття запросто попаде якийсь камінчик і з часом він протре в неопрені дірку.
2. черевик має фіксувати ногу, щоб ти на камені не наробив собі лиха :)
3. в вейдерсних ботінках армований носок, а відповідно коли ти йдеш по воді, і ти в кедах, то з розгону можеш влупашити в якийсь булижнік і розбити собі пальці на ногах :)
4. вейдерсні ботінки мають внутрішню обшивку досить гладку, і якщо і попадає пісочок то з носком нічого не стається.
думаю доводів вистачить :) ну і в войлочну підошву можна вкрутити шурупи і вони цілком будуть підходити навіть для твоїх умов
Сегодня приобрёл два термоса (отцу в машину и себе в рюкзак) от фирмы Thermos ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Привезли их где-то в 10.20 или около того. Сразу же в свой набрал кипятка. Притопал домой, где-то минут 25-30-ть назад вспомнил о как бы кипятке. Залил чаёк - заварился! Ещё и обжечься умудрился. Что сказать? - ВЕЩЬ! И не дорого.
frukt_off
07.01.2011, 21:16
Сегодня приобрёл два термоса (отцу в машину и себе в рюкзак) от фирмы Thermos ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Привезли их где-то в 10.20 или около того. Сразу же в свой набрал кипятка. Притопал домой, где-то минут 25-30-ть назад вспомнил о как бы кипятке. Залил чаёк - заварился! Ещё и обжечься умудрился. Что сказать? - ВЕЩЬ! И не дорого.
Сергей, а в какую цену получился термос? Можно в личку...
Можно и сюда - нам же ж тоже интересно :) Мо
Тута они:
320-ть гривен. Взял себе и отцу. Оба довольны.
ЗЫ. Продолжаю насиловать термос. Он провёл ровно сутки на балконе. Залил кипяток, за сутки проведённые на улице получился не так чтобы кипяток, но где-то градусов 50-55 есть. Обычный китаец за 150 гривен - холодный. В ванной запускал в плаванье. Не тонет :D
Этот агрегат, кстати, тоже сделан в Китае :confused:
Ручка там ИМХО лишняя, это если в рюкзаке таскать, если в багажнике возить, понятно - пофиг.
Я себе присмотрел Татонку:
И весит поменьше и по тестам неплохо:
И стоит в 2 раза дешевле :)
А разве вопрос цены самый актуальный? Дык китайский термос с рынка стоит в три раза дешевле. При такой же внешности. Да и если уронить в воду - уйдёт на дно, как кирпич. Что актуально при ловле с лодки ;)
ЗЫ. Только что пытался найти ещё тесты по термосам - дык первые две странички гугла - перепечатки в разных вариациях того, на что ты дал линк :D
ЗЫЫ. Что касается ручки - наверное таки лишняя, если рассматривать с точки зрения вместимости рюкзака. Но удобная, если с точки зрения комфорта
Да и если уронить в воду - уйдёт на дно, как кирпич. Что актуально при ловле с лодки ;)
Думаю, термос в хит-параде выпадающего из лодки находится на последнем месте ;)
Подарил другу пару месяцев назад Татонку, он очень доволен.
Думаю, термос в хит-параде выпадающего из лодки находится на последнем месте ;)
У мну было. А так как часто ловлю с лодки - решил не рисковать. Плавучесть была дополнительной необходимой плюшкой.
Иван, если не сложно - сделаешь такой же эксперимент с суточным бдением за окном. Для ходовой рыбалки может быть и такой вариант прихвачу, с целью экономии места в рюкзаке
А разве вопрос цены самый актуальный? Дык китайский термос с рынка стоит в три раза дешевле. При такой же внешности. Да и если уронить в воду - уйдёт на дно, как кирпич. Что актуально при ловле с лодки Вопрос цены всегда актуальный, не при коммунизме живём :) За такие деньги можно два хороших термоса купить, ну правда тонущих:D. Кстати, интересно было бы у знать - у кого-то хоть раз в жизни термос тонул? :confused::eek: Я ловлю на лодке в 80% рыбалок, за много лет ни сам никогда не топил термоса, ни похожих случаев не помню :o :oТо, что его сделали в ЮСА мне как-то не очень верится ;), тем не менее, думаю, что это совершенно неважно - китайские стеклянные термоса раньше славились своим высоким качеством, а сейчас довольно много термосов известных брендов делаются в Китае и качество у них достойное. У меня три термоса разной ёмкости сделанные в Китае (Колеман, Трамп, "Подсолнух") всеми вполне доволен (есть небольшие претензии к "подсолнуху" по времени держания тепла, но он поллитровый, от поллитрового многого нефиг ждать). Я думаю, что гораздо полезнее плавучести такие качества как удобство закрытия/открытия, удобство мойки, непроливаемость, отсутствие кнопочного клапана и т.д. Аналогичный твоему у меня, к примеру, Трамп, при стоимости в два с лишним раза меньшей, чем твой, мне мой больше нравится - меньше габариты, легче, удобнее - ручки нет. ;) .... дешевле :D
ЗЫ. Только что пытался найти ещё тесты по термосам - дык первые две странички гугла - перепечатки в разных вариациях того, на что ты дал линк Серега, сори за наивный вопрос, а нафига тебе эти тесты нужны? :confused: Я думаю, что если термос держит градусов до 60-ти-70-ти в течение суток, то этого для нашего брата уже достаточно. Чай, находящийся в темосе больше 10-12-ти часов - уже не чай, а горячие помои, ну а чай, которому двое суток - двойные помои :D Или ты собираешься на недельный поход в Антарктику? :confused::)
Многим из нас актуально условие, чтобы чай в термосе был капятком через пару суток? :confused: Можно, конечно, использовать термос как источник кипятка, но ... не вижу в этом особой необходимости :o
ЗЫЫ. Что касается ручки - наверное таки лишняя, если рассматривать с точки зрения вместимости рюкзака. Но удобная, если с точки зрения комфорта Ручка удобна на широких термосах в т.ч. термосах большой ёмкости - так удобнее, в остальных случаях, ИМХО, деталь бесполезная и мешающая.
:spin:
Я себе присмотрел Татонку:
И весит поменьше и по тестам неплохо:
И стоит в 2 раза дешевле
уже год по совету товарища пользую Татонку. ИМХО по соотношению цена/качество - один из лучших или даже лучший термос. Он в свое время в обзоре "Спортивного рыболовства" победил.
Вопрос цены всегда актуальный,
"не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" © Не я придумал
Кстати, интересно было бы у знать - у кого-то хоть раз в жизни термос тонул? :confused::eek: У мну :o
Серега, сори за наивный вопрос, а нафига тебе эти тесты нужны? :confused:Статистика. Для себя.
Можно, конечно, использовать термос как источник кипятка, но ... не вижу в этом особой необходимости :oЛетом, термос источник холодного зелёного чая. Имею слабость к сему напитку. Термос он же не только плюс хранит. Ещё и минус, как ни странно ;)
Ручка удобна на широких термосах в т.ч. термосах большой ёмкости - так удобнее, в остальных случаях, ИМХО, деталь бесполезная и мешающая.
:spin:Это таки твоё имхо. У мну своё имхо :p
---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------
Он в свое время в обзоре "Спортивного рыболовства" победил.
По соотношению цена/вес/сохранение тепла :)
А вот по температурному режиму лидирует именно Thermos ;)
Термос покупается не на один год. Засим можно и потратиться разочек :)
... Чай, находящийся в темосе больше 10-12-ти часов - уже не чай, а горячие помои, ну а чай, которому двое суток - двойные помои :D ...
"Заваренный чай только первые десять минут - чай. Потом - яд..." © Китайская народная мудрость. :)
Аналогичный твоему у меня, к примеру, Трамп, при стоимости в два с лишним раза меньшей, чем твой, мне мой больше нравится - меньше габариты, легче, удобнее - ручки нет. ;) .... дешевле :D
Согласен с Андреем Викторовичем!:)
У меня термос Tramp 0,9л. На утреннюю рыбалку вполне хватает! 2 чашки-крышки! Очень удобный. И стоимость до 200грн.
С ув.:)
Я себе присмотрел Татонку
Так что, Серегин Thermos -- это блажь или понты? :D:confused::D
Так что, Серегин Thermos -- это блажь или понты? :D:confused::D
Скорее блажь :D
не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" © Не я придумал Это, типа, ты меня в бедности обвинил :) Пардон, за термос 150-200грн, это совсем не дешево. Ты вот в инете всякие отзывы ищешь, а людей, те, что рядом с тобой не слушаешь;) Я тебе про Трамп скажу ... был вчера на рыбалке целый день, с утра было минус 11 мороза, уезжал со льда смеркалось уже, последний раз чай пил уже возле машины перед отъездом ... язык обжёг нафиг, в который раз уже :(
и вот ты мне сейчас скажи - чем в данном случае твой нетонущий за 360 был бы лучше моего за 120? :confused::eek: .. в глаза мне смотри.. :)
Это таки твоё имхо. У мну своё имхо А я вот сейчас обнаглею и скажу, что ИМХО как бы и не при чем :) Всё элементарно. Широкий термос с большой емкостью рукой обхватить неудобно - руки не хватает, а ежели даже и хватит, то держать всё-равно неудобно - вес большой :(, посему и ручка там к месту присобачена:rolleyes:. А у того же Трампа на 0,9 литра диаметр небольшой, совсем как у поллитровой бутылки с пивом:) ...Тебя когда-нибудь посещала мысль о том, что если к бутылке пивной ручку припи...ть , то её держать было бы удобнее? :confused::rolleyes: То-то и оно :o А ты говоришь, ИМХО :D
Скорее блажь Золоты слова, Сергей... (извини отчество в личке не написано), золотой ты человек, не бережёшь вот только себя совсем, всё о Термосах думаешь, отзывы на сайтах ищешь... :(
:D:D:D:spin:
Это, типа, ты меня в бедности обвинил :)
Это не я сказал! :D:D:D
И вообще - разговор ни о чём. Поделился своими впечатлениями от покупки.
Андрей, ты бы заходил на "рыбалку". Есть там темка чудная "Дорогие снасти. Блажь или понты?" Как раз для тебя :)
Без злости и с уважением :)
Андрей, ты бы заходил на "рыбалку". Я хожу только на рыбалку, а захожу на свой любимый сайт - "Дом рыбака";). Всё остальное меня интересует постольку-постольку:o, я вообще не делю снасти на дорогие и дешевые, я делю их на хорошие, просто рабочие и откровенное г ;)
Кстати, не всё, что плавает - хорошее ;):D
Я, между прочим, тоже не злюсь, а шутю :):spin:
Заваренный чай только первые десять минут - чай. Потом - яд..." © Китайская народная мудрость.
По этому у китайцев одни из лучших в мире термосов.
Изначально они в термосе сохраняли не завареный чай а очень горячую воду которой можно было заварить свежий чай.
Изначально они в термосе сохраняли не завареный чай а очень горячую воду которой можно было заварить свежий чай.
Ну дык и "заваривают" они свой чай (как правило, зелёный) не кипятком, а именно горячей кипяченой водой градусов эдак 80... :old:
Моя жена (вроде, не китаянка :confused:) тоже именно так делает себе зелёный чай. :)
Ну дык и "заваривают" они свой чай (как правило, зелёный) не кипятком, а именно горячей кипяченой водой градусов эдак 80... :old:
Моя жена (вроде, не китаянка :confused:) тоже именно так делает себе зелёный чай. :)
При такой температуре,зеленый чай,становится сладким без сахара.:)
ИМХО
Игорь-Киев
09.01.2011, 19:48
Всем привет
Ну так что, чай бум пить в "Оболони" или в какой-нить чайный клуб махнём (на Либідской, например)?
При такой температуре,зеленый чай,становится сладким без сахара.:)
ИМХО
Неа. Просто свои полезности он сохраняет при указанной температуре. А при кипятке... увы. Кина не будет.
Тож самое и с мёдом. В кипяток кидаешь, типа чай с мёдом - пьёшь просто сладкую водичку. А если где-то при 40-45 градусах - всё как положено. Все полезности остаются.
---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:48 ----------
Всем привет
Ну так что, чай бум пить в "Оболони" или в какой-нить чайный клуб махнём (на Либідской, например)?
А что, "бухара" уже переехала разве? :eek:
ЗЫ. На Оболони! :D
Неа. Просто свои полезности он сохраняет при указанной температуре. А при кипятке... увы. Кина не будет.
Не всегда.
Турецкий чай требует кипячения в течении нескольких минут. Если просто залить кипятком на выходе получим вкус завареного веника.
Разные чаи требуют свои условия заварки. И если их не знать, то самый высококачкственный дорогой чай превращается в помои.
Серега(bambu4a), ты же любишь что бы все было по феншую. Вот Термос - это как раз вариант не по феншую:D Феншуй - Татонка;):)
А у теромоса в + только температурный режим, но не критично и не важно для практики и цена(если исходить из того, что "мы не настолько богаты.."), так что это не блажь, а понты:)
Серега(bambu4a), ты же любишь что бы все было по феншую. Вот Термос - это как раз вариант не по феншую:D Феншуй - Татонка;):)
А у теромоса в + только температурный режим, но не критично и не важно для практики и цена(если исходить из того, что "мы не настолько богаты.."), так что это не блажь, а понты:)
Я думал что Феншуй это Zojirushi..:rolleyes:
Вот Термос - это как раз вариант не по феншую:D Феншуй - Татонка;):)
Все люди разные и феншуй у каждого разный :D:p
феншуй у каждого разный
Феншуй то у всех одинаковый, а вот размеры разные :D
Сори, не сдержался :(
Я думал что Феншуй это Zojirushi..:rolleyes:
хороший термос и без всякого феншуя, кофейный 0,5 второй год в работе...
хороший термос и без всякого феншуя, кофейный 0,5 второй год в работе...
Главное что он стоит того ;). Думаю что лучший на рынке ИМХО. Для рыбалочки
Главное что он стоит того ;). Думаю что лучший на рынке ИМХО. Для рыбалочки
Внутреннее покрытие - тефлон, материал колбы - металл; Температура воды 100С, через 6 часов - 79С, через 24 часа - 56С
Пост от Юры, владельца этого термоса Это Вы о Zajirushi говорите ?
У меня полторалитровый. Единственный его плюс - тефлоновое покрытие внутри, которое меньше впитывает запах чем нержавейка.
Кстати, у меня этот тефлон начал слазить. Тепло держит хорошо, но не так чтоб прямо заметно лучше других, примерно на уровне ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так что... Я понимаю, что каждый кулик хвалит своё болото. Однако не стоит гнобить то, чем владеют другие. Это не красиво и не этично.
Парни, ну вы блин даёте:eek::D:D:D
Нашли из-за чего копья ламать :cool:
я так вообще часов восемь
при ходовой рыбалке по жаре могу обойтись парой яблок:)
ни лишнего веса, ни лишних растрат, хотя термос какой то где то дома валяеццо:D
Дык я так понимаю речь идет о термосе для чая/кофе в холодное время:confused:
Ваня, а по холоду мне вообще пить не хочется,:cool:
бо рассупониваться долго :D:D:D
Не правильно понимаешь. Термос, штука которая помогает сохранить примерную температуру вещества заполнившего колбу. А это может быть как горячая жидкость, так и холодная. ТЫЦ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"Летом, термос источник холодного зелёного чая. Имею слабость к сему напитку. Термос он же не только плюс хранит. Ещё и минус, как ни странно ;) "
Рецепт примерно такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Очень вкусно и прекрасно утоляет жажду.
Не правильно понимаешь. Термос, штука которая помогает сохранить примерную температуру вещества заполнившего колбу. А это может быть как горячая жидкость, так и холодная.
Я думаю, что это ... "уже совсем другая история" :) Небольшой переносной колемановский холодильник по стоимости не дороже пацанского плавающего литрового термоса, даёт возможность в течение пары, а то и более, суток в любую жару пить не только холодный чай (хотя горячий чай мне летом всё равно больше в кайф, чем холодный;)), но и такое вкусное, такое приятное ...ПЫВО :rolleyes: Кроме того, если вам удалось поймать чего-нить вкусненькое, то там же это вкусненькое можно и сохранить и домой довезти в свежем виде;), да и мяско на шашлык там неплохо себя чувствует довольно длительное время, вотка вкусная, ну и т.д. Кстати, обычная сумочка-холодильник те же несколько баночек пива может продержать очень холодным, как минимум, сутки. В общем, кому как, а мне термос летом не нужен :spin:
Два раза отправился на рыбалку по жаре без нормального питья (забыл купить по дороге, второй раз купил соленый томатный сок) - кайф:p обломался:( рыбалки сорвались:cry2:. С тех пор летом без хотя бы поллитра минералки не выхожу. А идея с холодным зеленым чаем интересная:!:, в дополнение к минералке конечно;):D
На ходовой рыбалке летом, если за день делать километров 15-20 и больше, холодильник переносной конечно роскошь. Я сейчас пользуюсь разгрузкой, в которую ложил минералку литровую, и прикупил камелбэк, в который планирую заливать смесь воды с соком. Но еще не испытавал.
На ходовой рыбалке летом, если за день делать километров 15-20 и больше, холодильник переносной конечно роскошь. Я сейчас пользуюсь разгрузкой, в которую ложил минералку литровую, и прикупил камелбэк, в который планирую заливать смесь воды с соком. Но еще не испытавал.
Охладить пиво, в изоляцию, в пакет. Можно к пиву добавить бутылочку замороженной минералки - пусть охлаждает. Летом брал с собой замороженный компот - плохо оттаивает, скотина:D, сутки может таять:eek:.
А в камелбэк лучше заливать чистую воду, сок брать маленький пакет отдельно - глотнул, запил водой:p А то испортится в камелбэке, не отмоешь.
Охладить пиво, в изоляцию, в пакет. Можно к пиву добавить бутылочку замороженной минералки - пусть охлаждает. Летом брал с собой замороженный компот - плохо оттаивает, скотина:D, сутки может таять:eek:.
"Ледяную" (замороженую) воду в жару пить я бы поостерегся... Потом можно долго ангину лечить ИМХО.
"Ледяную" (замороженую) воду в жару пить я бы поостерегся... Потом можно долго ангину лечить ИМХО.
Глоток, другой мороженного компота из поллитровой бутылочки для удовольствия. А для утоления жажды 1-1,5-2литровая несоленая минералка слегка(компотом:D) охлажденная.
Из личного опыта.
КОгда -то попытался в термос со стеклянной колбой положить несколько кусочков льда. В результате колба лопнула. При этом получился солидный ба-бах.
Вариант с сумкой-холодильником удобен только, если подразумевается рыбалка с ночевкой (или несколькими) и транспортировкой на машине/лодке/поезде, а не на ногах.
Для ходовой рыбалки действительно можно использовать термос или питьевую систему. Мо меня поправит, если искорежу его историю применения последней. Залитая в систему холодная вода к концу солнечного летнего дня, "доходит" прохладной. Естественно, что вынимать ее из рюкзака не стоит. Термос в качестве заменителя системы подходит абсолютно нормально. И отлично сохраняет жидкость холодной в течение дня.
Что до сумки-холодильника, как в случае с термосом и горячим чаем, необходимо придерживаться базовых моментов, таких как максимальная заполненность объема и минимизация числа открытий сумки на протяжении рыбалки. В такую жару, что была минувшим летом, я готовил лед заранее и прокладывал им дно, стенки и крышку сумки. Для этих целех отлично подошли одноразовые полиэтиленовые пакеты с ячейками для воды. По-моему, брал в МегаМаркете. Стоят копейки. За сутки такого хранения пиво было именно той температуры, о которой мечталось в конце знойного дня ;)
Для длительного выезда лучше использовать портативную охлаждающую систему, которая питается от авто, но это другая история...
Глоток, другой мороженного компота из поллитровой бутылочки для удовольствия. А для утоления жажды 1-1,5-2литровая несоленая минералка слегка(компотом:D) охлажденная.
Кстати о несолености минералки... Потеющий человек теряет достаточно большое количество солей и восполнять их было бы очень кстати... опятьже ИМХО.
У меня вот такой вещмешок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])…
В нижнем отделении вода или пиво (заморожены с вечера)… к пику жары самое оно посидеть в тени деревьев…;)
По поводу термоса в жару- прошлым летом перед поездкой на море залил в термос Винзер водички без газа с морозилки (на грани замерзания) по дороге открывал несколько раз и по истечению суток от прохлады сводило челюсти :) В термосумке с аккумами холода через сутки пиво было очень даже приятным для употребления..
skywalker
11.01.2011, 20:56
Щодо доречності кемелбека на риболовлі особисто в мене сумніви. Якщо він вже є, то інша справа. А купувати спеціально для риболовлі не бачу потреби - завжди можна дістати флягу, або термос з рюкзаку. А кемелбекі краще залишити велосипедистам і дельтапланеристам:), тобто там де руки зайняті і немає можливості під час поїздки або польоту випити з пляшки.
Все ІМХО, навіяно останніми постами про ємності для пиття:)
Щодо доречності кемелбека на риболовлі особисто в мене сумніви.
Мне мой подарили, сам, в принципе тоже хотел купить, но останавливала цена. Качественный стоит не дешевле качественного термоса. Ну проверим, в конструкции разгрузки он предусмотрен и ему там отведено специальное место, посмотрим.
Правда разгрузка для нахлыстовиков, может буржуи придумали для "лентяев", которые взабродку ловят целыми днями и им неудобно снимать, стоя по пояс в воде, жилет, притуливать куда-то удилку, чтобы достать термос.
Практика покажет. Пока на улице минус, термос у меня рулит однозначно :)
Очень понравилась поясная сумка с "Кабыласа".
Есть куда приманки сложить, куда термос поставить, даже для запасной удочки крепление сделали.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ng-tackle-storage-tackle-bags%2F_%2FN-1100378%2FNs-CATEGORY_SEQ_104619780%3FWTz_l%3DSBC%3Bcat10479348 0%3Bcat104777280&WTz_l=SBC;cat104793480;cat104777280;cat104619780
Как-то громоздко выглядит. Прям как у монтажников-высотников.:) И плоскогубцы у него соответствующие.:D К тому же чем больше баул, тем больше в него хочется натолкать. :):rolleyes:
Из года в год нахожусь в поиске решений для ходовой рыбалки. :rolleyes: Даже жилетки уже не прут. Особенно летом. Имхо все больше и больше убеждаюсь, что правильный рюкзачек рулит. Прийдется что-то подбирать.
Кстати, какие у кого будут предложения по фирмам и моделям рюкзачков 30-40 литров именно для однодневной, ходовой рыбалки? Не имеется ввиду недельный турпоход, хотя все может быть.:)
Есть куда приманки сложить, куда термос поставить, даже для запасной удочки крепление сделали.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Чот мне кажется, что с ней ходить очень неудобно будет :( Ну а взабродку ловить ваще не годится :( Я - за рюкзак:)
evm,
ИМХО, рюкзак нужно подбирать исходя из того, что в нем будет находится и в какие сезоны?
Если по литражу рассматриваются варианты около 30, то мне нравятся, например:
Чот мне кажется, что с ней ходить очень неудобно будет :( Ну а взабродку ловить ваще не годится :( Я - за рюкзак:)
У меня подобная Флагмановская, меньше размером. Очень удобно пользоваться. Висит за спмной не напрягает плечи и шею. В отличии от рюкзака если нужно чтото достать не нужно снимать, просто повернул вокруг себя, удилище вставил в спец петлю и обе руки свободны, можно работать. В забродку если не глубоко, в сапогах, тоже все нормально. Как минус (в моем случае, бо пузатый и ремень на меня в притык) то это то что одеть можно только на легкую одежду, на куртке уже не застегнеш. :(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ng-tackle-storage-tackle-bags%2F_%2FN-1100378%2FNs-CATEGORY_SEQ_104619780%3FWTz_l%3DSBC%3Bcat10479348 0%3Bcat104777280&WTz_l=SBC;cat104793480;cat104777280;cat104619780
Класно выглядит, но для более менее ходовой рыбалки не годится - мешает ходить. А для взабродку на Днепре вообще не годится - такие цунами бывают:eek:, шоб только с головой не захлестнуло:D
evm,
ИМХО, рюкзак нужно подбирать исходя из того, что в нем будет находится и в какие сезоны?
Рюкзаков надо два - для выскочить налегке и для серьезной рыбалки. Сам пытаюсь подобрать, пока не очень получается. А эти рюкзаки на вид маркие, на берег часто сырой, грязный, не особо положишь.
Себе, в дополнение к жилетке, взял вот штуку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ng-tackle-storage-tackle-bags%2F_%2FN-1100378%2FNs-CATEGORY_SEQ_104619780%3FWTz_l%3DSBC%3BMMcat104793 480%3Bcat104777280&WTz_l=SBC;MMcat104793480;cat104777280;cat104619780 ). Для рыбалки у себя на заливе, чтобы не таскать рюкзак, для выездов куда-подальше - вполне комфортно. Да и спину держит хорошо.
ЗЫ. Ходить не мешает!
Хочется для забродной ловли что то типа очень короткой жилетки с большими карманами - лифчик типа:D
Хочется для забродной ловли что то типа очень короткой жилетки с большими карманами - лифчик типа:D
Типа такое? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Висит за спмной не напрягает плечи и шею. В отличии от рюкзака если нужно чтото достать не нужно снимать, просто повернул вокруг себя, удилище вставил в спец петлю и обе руки свободны, можно работать. В забродку если не глубоко, в сапогах, тоже все нормально. Как минус (в моем случае, бо пузатый и ремень на меня в притык) то это то что одеть можно только на легкую одежду, на куртке уже не застегнеш. Меня смущает, что висит эта штуковина на заднице:( А еще у меня есть жилетка такая-себе модная с кучей карманов, так я вот всё никак не могу додуматья - шож его в те карманы понаталкивать :-)))
Чот мне кажется, что с ней ходить очень неудобно будет :( Ну а взабродку ловить ваще не годится :( Я - за рюкзак:)
она просто здоровая и неудачно сшита ИМХО.
я пользуюсь более компактным и уютным вариантом, при забродных рыбалках в нахлысте. ОЧЕНЬ УДОБНО. но там и требования другие.
з.ы. штука не обязательно должна висеть на заднице. у меня она висит в правой половине передницы :)
frukt_off
12.01.2011, 15:06
я пользуюсь более компактным и уютным вариантом, при забродных рыбалках
Андрей, а есть ссылка на производителя? случайно не RANGER? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Типа такое? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] О, мне такую на каком-то из Киевских окуней подарили :), но, сори, так и не нашла она у меня применения :(
Типа такое? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нет,хочется суперкороткий жилет с двумя большими карманами на груди и парой карманчиков выше на лямках(под мобилку и тп.) Счас полазил впоисковике по картинкам - нету:(, наверно клятые буржуины на Днепре взабродку не ловят:D
з.ы. штука не обязательно должна висеть на заднице. у меня она висит в правой половине передницы :)
И кстати да на заднице носить не обязательно, можно с боку... ;)
Андрей, а есть ссылка на производителя? случайно не RANGER? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сережа, воно. Только у меня немного модернизированная вроде. Уже как-то обещал сфотографировать, но все время забываю :)
в любом случае, конструкция та же. Мне ее в журнале выдали на тестирование, пригодилась :)
з.ы. кому нравится - у Симмса есть вариант еще удобнее. Коля пользует. я смысла апгрейдится не вижу, разве что принципиально изза Симмса :))) но это не ко мне.
и еще раз повторюсь - вариант не для УЛ, так как влезает грубо говоря одна коробочка, мультитул, нож, флоатант, очки, бандана, леска для поводков, подлески в конвертике. при желании можно еще впихнуть мобилку.
evm,
Симпатичненькие :) На вид, вроде, качественные. Еще хотелось бы имхо внизу по бокам карманы с обоих сторон для коробочек. А что до грязи, так какой бы материал не был все-равно пачкаться будет. Не в Мариинском дворце ловим в конце-концов.:) Постирать раз в год не проблема.
П.С.: Фух, наконец-то с термосов спрыгнули :D:D:D
Пользуюсь антигламурным робинсоновским жилетом, который зеленый, все что в нем нравится - слева большой карман, куда помещается немалая коробочка с буратинами... ну и слева тож парочка небольших влазит.. правда на этом его плюсы заканчиваются ))
IIIKunep
12.01.2011, 18:50
Пользуюсь антигламурным робинсоновским жилетом, который зеленый, все что в нем нравится - слева большой карман, куда помещается немалая коробочка с буратинами... ну и слева тож парочка небольших влазит.. правда на этом его плюсы заканчиваются ))
Пользуюсь норфиновским жилетом. Достаточно удобный, но не под большие коробки. Из плюсов- много внутренних карманов(под док., телефон, деньги), карман на спине(когда собран по минимальному, ложу туда чехол от спина и катухи), нагрудные карманы(достаточно большие), длина жилетки(под ребра).
ЗЫ. У меня товарищ ищет жилет от робинзона. Подскажите пожалуйста, где его можно найти в продаже?
Это как бе дешевые и не самые модные вещи, посему скорее всего можно встретить в небольших магазинчиках аля на рынках..
Тю..я думал что такое же наверное есть у каждой салмы-адамса и прочих "народных марок".. все таки как правило шьют на одних заводах нашими "братьяминавек"
Подскажите пожалуйста, где его можно найти в продаже?
Есть лишний жилет White River, одевался пару раз. Могу махнуть не глядя на пачку любого съедобного силикона от Гриши :) правда там размерчик, гм... 54-й как минимум :o
В карманы влазит Versus 3020 :)
@ndrey k
12.01.2011, 20:09
evm,
имхо, из серии Futura удачнее модели 28 и 40 (вроде), не 34 - бестолковая, не смотря на объем, не вместительная
IIIKunep
12.01.2011, 22:28
Есть лишний жилет White River, одевался пару раз. Могу махнуть не глядя на пачку любого съедобного силикона от Гриши :) правда там размерчик, гм... 54-й как минимум :o
В карманы влазит Versus 3020 :)
уууу... :eek: Великоват будет:rolleyes: Но всё равно спасибо!
Это как бе дешевые и не самые модные вещи, посему скорее всего можно встретить в небольших магазинчиках аля на рынках..
Тю..я думал что такое же наверное есть у каждой салмы-адамса и прочих "народных марок".. все таки как правило шьют на одних заводах нашими "братьяминавек"
Не знаю, может мы говорим о разных вещах. Жаль, но не смог найти ссылки или фото на данную жилетку:( В магазинчиках не видел. Она зеленого цвета с белой надписью на кармане.
уууу... :eek: Великоват будет:rolleyes: Но всё равно спасибо!
А тебе спасибо за статью в журнале, как с поклёвкой определиться :)Пользительно.
там посредине - 2 модели, я про ту которая справа, зелененькая :)
на аватаре надета она )))
IIIKunep
12.01.2011, 22:58
там посредине - 2 модели, я про ту которая справа, зелененькая :)
на аватаре надета она )))
Да да, это она. Я пару раз видел на рыболовах. Вроде как норм сидит. Может и не приглядывался в исполнение, в плане качества, а так норм жилетка. но по сравнению с жилетами от симс:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
@ndrey k
13.01.2011, 10:56
У симмса, к слову, есть относительно не дорогие модели, но по-симмсовски продуманные, вместительные и отлично скроенные, может быть даже лучше скроенные, чем топовый G3
IIIKunep
13.01.2011, 11:02
У симмса, к слову, есть относительно не дорогие модели, но по-симмсовски продуманные, вместительные и отлично скроенные, может быть даже лучше скроенные, чем топовый G3
можно где то посмотреть эти бюджетные варианты?
ЗЫ У каждого свои понятия "недорого":) ИМХО Для меня нормальная цена за жилет это 400грн. Больше, я позволить себе не могу, да и платить не хочу:)
ЗЫ У каждого свои понятия "недорого":) ИМХО Для меня нормальная цена за жилет это 400грн. Больше, я позволить себе не могу, да и платить не хочу:)
Тогда можно посмотреть в сторону жилетов от Columbia
У ребят из этой ветки есть такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ne%3D1100297%26Ntk%3DAllProducts%26Ntt%3Dcolambia% 26Ntx%3Dmode%252Bmatchall%26WTz_l%3DHeader%253BSea rch-All%2BProducts%26WTz_st%3DSearchRefinements%26form _state%3DsearchForm%26search%3Dcolambia%26x%3D0%26 y%3D0&Ntt=colambia) и такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ne%3D1100297%26Ntk%3DAllProducts%26Ntt%3Dcolambia% 26Ntx%3Dmode%252Bmatchall%26WTz_l%3DHeader%253BSea rch-All%2BProducts%26WTz_st%3DSearchRefinements%26form _state%3DsearchForm%26search%3Dcolambia%26x%3D0%26 y%3D0&Ntt=colambia) жилеты этого производителя. Как раз около 400 гривен.
---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:15 ----------
Бюджетные они по сравнению с G3, а так - всё равно за сотню енотов идут :(
я о этом же:)
Вторым вариантом пользуюсь сам. Подсмотрел что-то похожее у Сани "Метровского" только у него от Snowbee, потом такой купил Володя "Гроб". Посмотрел и купил по его наводке. Удобная штука.
В наших магазинах их нет и не будет. Как-то задавал такие вопросы в магазинах Columbia. Сказали - нет!
IIIKunep
13.01.2011, 11:29
Тогда можно посмотреть в сторону жилетов от Columbia
ПОнравился второй вариант)) Как раз подойдет для жаркого лета(Columbia® Cool Creek Mesh Fly-Fishing Vest):) Интересно, возле дома открыли магазин Колумбии. Будут там одна из этих моделей(?). Зайду на досуге. А так, на нашем рынке они представлены?
[/COLOR]
Бюджетные они по сравнению с G3, а так - всё равно за сотню енотов идут :(
я о этом же:)
---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------
ПОнравился второй вариант)) Как раз подойдет для жаркого лета(Columbia® Cool Creek Mesh Fly-Fishing Vest):) Интересно, возле дома открыли магазин Колумбии. Будут там одна из этих моделей(?). Зайду на досуге. А так, на нашем рынке они представлены?
ЗЫ что-то лагануло сообщение
А так, на нашем рынке они представлены?
Не видел, честно. Заказывал через Андрея "Bassproshop`a". Он есть у нас на форуме, посмотри в разделе "Магазины". Обошёлся в 50$.
IIIKunep
13.01.2011, 11:41
Вторым вариантом пользуюсь сам. Подсмотрел что-то похожее у Сани "Метровского" только у него от Snowbee, потом такой купил Володя "Гроб". Посмотрел и купил по его наводке. Удобная штука.
В наших магазинах их нет и не будет. Как-то задавал такие вопросы в магазинах Columbia. Сказали - нет!
ВОт, я себя порадую на пасху:D новым девайсом. По поводу Snowbee, смотрел в ЗК- вещь!:) Есть статья по экипировке в журнале, не помню в каком. Интересно:rolleyes:
Раз уже пошла тема за удобство и вместительность, хочу поделиться своим приобретением(33 года назад купил:D) Сумка поясная RANGER. Так же ее можо носить как обычную сумку- поясные лямки прячуться в потойной кармам, замисть пристегивается одна большая. Очень удобно:cool: Материалом и кроем удалась. Не сочтите за за рекламу- никакого отношение к продажам не имею.
Вечером выложу фото, если кому интересно:rolleyes:
@ndrey k
13.01.2011, 12:21
Лучше осваивать покупки через Интернет. В данный момент в Штатах распродажи. Можно найти симмсовские жилеты по хорошей цене.
Что же до Коламбии, то, имхо, сетчатый жилет не самый удачный - проигрывает по вместимости и существенно - куда меньше карманчиков. Покрой у тряпичной коламбиевской жилетки очень удачный - "спина" отклоняется под некоторым углом, что способствует вентиляции, если не одевать рюкзак или не класть в задний карман какое-нить барахло. В целом, вещь. Летом оптимально пользовать нагрудные сумки или на пояс.
Да, сейчас золотая пора. Многие "мелкие" малоизвестные нам американские рыболовные магазинчики устраивают распродажи, с самыми разнокалиберными скидками. Я вот давече с 35% скидкой купил себе немного симмсовских приятных мелочей, а 130 долларовую теплую куртку отцу купил на распродаже за 30 у.е
Сестра неравнодушна к секонду, стоило намекнуть в прошлом году что нужна жилетка, тут же натащила кучу. Подходящие и неподходящие для рыбалки, даже какая то Коламбия затесалась. Пара нахлыстовых - самый крутой Woodfield с кучей карманов снаружи, не меньшей изнутри и даже на спине три штуки:eek::D. Так что на рыбалку можно выбирать из целого гардероба для разной погоды и рыбалки, стоили они все вместе меньше 400 гривен;). Так что озадачьте женщин, потому что мужику перекапывать тряпье:(:mad::D
Что же до Коламбии, то, имхо, сетчатый жилет не самый удачный - проигрывает по вместимости и существенно - куда меньше карманчиков
:confused: эээ... Андрей, я же и линки привёл на жилеты. Количество карманов одинаковое! А летом в ней не жарко, да и не сгораешь, какая-никакая а защита от солнца :)
Я вот в прохладную погоду пользую гламурненький :cool: (1). А в жару - "лифчик" от Snowbee (2): у него есть два вместительных вертикальных кармана под "молнией".
Оба девайса выше пояса - можно смело по пояс в воду заходить.
Вот только "липучки" мне у них не нравятся, особенно у Snowbee: не держат верхний карман...
На прохладную погоду хотел бы вот такой куртец. На весну возьму с вейдерсами и ботинками, комплектом.
2 bambu4a
Есть такое ;) Коллега носит костюм такой, очень хвалит . Брал на Аланды
На прохладную погоду хотел бы вот такой куртец. На весну возьму с вейдерсами и ботинками, комплектом.
А эту куртку только с вейдерсами, пожалуй, и надо пользовать. Щупал такую в магазине. Короткая. Без вейдерсов или штанов типа полукомбинезона поясницу будет продувать.
А эту куртку только с вейдерсами, пожалуй, и надо пользовать. Щупал такую в магазине. Короткая. Без вейдерсов или штанов типа полукомбинезона поясницу будет продувать.
Там есть два варианта - длиннее и короче. Что буду брать зависит от вейдерсов. Если короткие, штанами - значит куртку по длиннее, если комбинезоном - покороче.
---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------
2 bambu4a
Есть такое ;) Коллега носит костюм такой, очень хвалит . Брал на Аланды
Да я "в живую" видел такую штуку на ком-то из модераторов, кажись у СКВ такая. Он очень хорошо отзывался. Твой отзыв второй. Значит всё путём и я на верной дороге ;)
ЗЫ. Сначала катушка! Потом всё остальное
А эту куртку только с вейдерсами, пожалуй, и надо пользовать. Щупал такую в магазине. Короткая. Без вейдерсов или штанов типа полукомбинезона поясницу будет продувать.Так и есть - у самого такая :)
IIIKunep
13.01.2011, 15:00
Лучше осваивать покупки через Интернет. В данный момент в Штатах распродажи. Можно найти симмсовские жилеты по хорошей цене.
Что же до Коламбии, то, имхо, сетчатый жилет не самый удачный - проигрывает по вместимости и существенно - куда меньше карманчиков. Покрой у тряпичной коламбиевской жилетки очень удачный - "спина" отклоняется под некоторым углом, что способствует вентиляции, если не одевать рюкзак или не класть в задний карман какое-нить барахло. В целом, вещь. Летом оптимально пользовать нагрудные сумки или на пояс.
Имеется в виду ебей? Всё хочу попробовать приобрести что-то на распродажах, но как то не доверяю. Может дельное подскажите по этому поводу.
Там есть два варианта - длиннее и короче. Что буду брать зависит от вейдерсов. Если короткие, штанами - значит куртку по длиннее, если комбинезоном - покороче.
---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------
Да я "в живую" видел такую штуку на ком-то из модераторов, кажись у СКВ такая. Он очень хорошо отзывался. Твой отзыв второй. Значит всё путём и я на верной дороге ;)
ЗЫ. Сначала катушка! Потом всё остальное
Vub помоему такую еще носит:cool:
@ndrey k
13.01.2011, 16:26
:confused: эээ... Андрей, я же и линки привёл на жилеты. Количество карманов одинаковое! А летом в ней не жарко, да и не сгораешь, какая-никакая а защита от солнца :)
Привозил когда-то такую Лёше Ржевскому, возможно, за давностью событий, подзабыл, но по памяти внутри карманов меньше. Допускаю, что-то могло измениться с тех пор - лет 5 прошло.
Имеется в виду ебей? Всё хочу попробовать приобрести что-то на распродажах, но как то не доверяю. Может дельное подскажите по этому поводу.
В обычных нахлыстовых магазинах. В гугле можно глянуть, вбив sale clearance closeout и модель
но по памяти внутри карманов меньше
С внутренней стороны два или три кармана. Ток я ими не пользуюсь, класть тудыть нечегось :o
А нахлыстовой подсакой кто-нибудь пользовался? В ходовой рыбалке? Любопытно. Хочу такую штуку приобрести. Для голавлёвых рек. Потому как уже имел неудовольствие вынимать тройник из пальца. Пренеприятнейшее занятие , должен заметить. Больно однако.
А нахлыстовой подсакой кто-нибудь пользовался? В ходовой рыбалке? Любопытно. Хочу такую штуку приобрести. Для голавлёвых рек.
висит дома уже года полтора. вроде выглядит неплохо :)
А в действии? :D
А нахлыстовой подсакой кто-нибудь пользовался? В ходовой рыбалке? Любопытно. Хочу такую штуку приобрести. Для голавлёвых рек. Потому как уже имел неудовольствие вынимать тройник из пальца. Пренеприятнейшее занятие , должен заметить. Больно однако.
Как по мне, то лучше научиться рыбу рукой брать, нежели таскать за собой (на себе, из машины, в машину, из машины домой и обратно:)) эту хрень. Опять же, Сергей, а ты уверен, что подсак спасёт тебя от тройников? ;):)
см. что написал Андрон
если проблемы имеются с взятием голавля в руки - не забывай, что его еще надо выпутать из подсаки, а затем отцепить, что порой бывает еще сложнее.
ИМХО, подсака-ракетка эффективна там, где заявлена. при нахлыстовой ловле используются обычно длинные удилища. и в финальной стадии вываживания крупной рыбы, когда рука с удилищем отводится далеко назад - сей девайс бывает очень уместен. так как без него приходится свободной рукой перехватывать подлесок, и аккуратно подводить рыбу к ногам. а что дальше? обе руки ведь заняты ;)
я так чуть не спустил своего самого крупного хариуса, но он уже подустал, и решил подождать, пока его отцепят :) и все равно желания таскать за собой ракетку нет. особенно летом, в жару.
Я пользовался и периодически пользуюсь, но на соревнованиях, когда ловлю взабродку и права на ошибку нет. Не мешает абсолютно, креплю на магните за спиной и эластичной страховочной веревкой к жилету. Надо - снял, обратно легко вешается, магниты быстро находят друг друга.
На обычных рыбалках использую очень редко. Рыбу беру рукой. Выпутывать из подсачека крючки - потеря времени и нервов, особенно с воблерами. И это несмотря на то, что я давно сменил тряпичную сетку на лесочную.
Я перед поездкой в Россию в этом году купил рокетку. Мне Андрон сразу сказал: нх она тебе нужна? :), но я ее таки привез. Короче взял один раз на речку, ни разу про нее не вспомнил когда рыбу принимал и впредь не брал :D.
Тешу себя надеждой, что она может пригодиться когда буду ловить взабродку с Ultrasence девятифутовым на Десне у себя на даче, но вообще вещь для нас ИМХО совершенно ненужная. Это спортсменам - да, а нам... ну свалила рыба - и х-то с ней.
@ndrey k
13.01.2011, 17:24
Мне подарили други-коллеги. Штука красивая, в целом удобная, если ловить на приманки с одинарниками или безбородочными крючками. Конечно из пальца, как минимум, болезненней выковыривать крючок, а по времени - из подсачека дольше. И главное: как правило, когда ловится хорошая рыба, он либо в багажнике, либо дома. :) У мну деревяный, нифиганивесящий, можно сказать. Подвешиваю на магнитном крепеже от Smith, чего не достает, так это вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) штуковины
А дабы не выковыривать крючки из пальцев, есть пара-тройка простых правил:
- брать рыбу правильно изначально (сам толком не знаю, как это делать :) , беру за головой, под жаберные крышки :o - рыбу, мягко говоря, такое обращение явно не на пользу и не очень приятно, зато пальцы целы и не брыкается, трупиком висит :) );
- не держать рыбу на весу за воблер или за шнурок/леску рядом с оным;
- фотографироваться с трофеем лишь после извлечения приманки.
Кстати, целыми будут не только пальцы но и удилище...
Я вот в прохладную погоду пользую гламурненький :cool: (1). А в жару - "лифчик" от Snowbee (2): у него есть два вместительных вертикальных кармана под "молнией".
Оба девайса выше пояса - можно смело по пояс в воду заходить.
Вот только "липучки" мне у них не нравятся, особенно у Snowbee: не держат верхний карман...
Юрий, а где такой жилет Сноуби можно купить? А то у меня забродники Snowbee :rolleyes:, но я их в Москве покупал.
Юрий, а где такой жилет Сноуби можно купить? А то у меня забродники Snowbee :rolleyes:, но я их в Москве покупал.
Ну дык брал года 3 назад у "Карасей" на Артёма... Были и обычные (ниже пояса) и цена меньше 100 мёртвых президентов.
Сейчас - даже не знаю... :confused:
Может, есть на сайте Москанеллы...
ЗЫ: Кажись, у Индейца такой же жилет... Не знаю, где он брал... :confused:
О, спасибо!
Москанелла всегда проходит мимо меня :), во-первых магазин ну никогда не бывает даже близко по дороге, во-вторых то цены высокие, то нет того что искал, буду смотреть!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Красиво... :(
:) У мну деревяный, нифиганивесящий, можно сказать. Подвешиваю на магнитном крепеже от Smith, чего не достает, так это вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) штуковины..
Думаю, что такую штуковину можно сделать самому из старого телефонного шнура. Сам делал - но для других целей. Еще можно купить в каком нибудь военном магазине страховочный шнур для пистолета. Самы гламурный выпускает "Блэк Хок". Есть и попроще.
Спросите в сети магазинов "ПРОФ 1".
С ув.
Как по мне, то лучше научиться рыбу рукой брать, нежели таскать за собой (на себе, из машины, в машину, из машины домой и обратно:)) эту хрень. Опять же, Сергей, а ты уверен, что подсак спасёт тебя от тройников? ;):)
После того как из рук просто выскакивала рыба, и при этом она травмируется, то я тож лучше возьму подсак, мне приятней ее отпустить чем тащить летом в жару ее домой, а лишний раз на рыбалке будет че подержать на другом конце палки:drill2:
---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------
Спасибо за красивое видео, есть чему порадоватся
St.Croix
14.01.2011, 10:55
Как правильно снимать форель с крючка отлично показано вот здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , примерно на 7-ой минуте. И вообще, это видео посвящается всем любителям ловли на УЛ-колебалки.
Уже взял себе разгрузку и подсак нахлыстовый, одним словом к началу нового рыболовного сезона хочу быть во всеоружии...:cool:
//и подсак нахлыстовый,...:cool:
А вейдерсы в комплект к подсаке ?;)
метровский
20.01.2011, 09:13
А вейдерсы в комплект к подсаке ?;)дык уже есть,с прошлого сезона;)...
FisherShop
20.01.2011, 20:26
Подскажите новичку в этом деле. Вот решил прикупить вейдерсы но опыта и знаний ни каких, кроме как об ОЗК,не годятся точно вобще ни куда! Остановился на таких штанишках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вроде и цена нечего о вид нормальный,но известно о них мало. Может кто знаком с ними, подскажите, что думаете. С уважением ко-всем пользователям форума!
Подскажите новичку в этом деле. Вот решил прикупить вейдерсы но опыта и знаний ни каких, кроме как об ОЗК,не годятся точно вобще ни куда! Остановился на таких штанишках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вроде и цена нечего о вид нормальный,но известно о них мало. Может кто знаком с ними, подскажите, что думаете. С уважением ко-всем пользователям форума!
Вроде бы нормальные вейдерсы, здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 337) их уже обсуждали
Меня вот заинтересовали вот эти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] CROSSSELL_THUMBNAIL). Тоже дышащие, цена адекватная и ботинки в комплекте. Правда там отзывов по них мало, и не однозначные. Может кто знаком с таким изделием?
@ndrey k
20.01.2011, 21:58
Сам в поиске. Из того, что приходилось читать, по Рапале отзывы не утешительные, мягко говоря. Из условно не дорогих, нахваливают Сноуби и Вижн (модели подороже).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010