КПК

Показати повну версію : Архив "СНАРЯЖЕНИЕ" за 2007-2012 гг.

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

цЫган
19.11.2008, 16:49
якісь "пырышки-пупырышки" на них, думаю через це чуйка дійсно буде страждати, чи ти такі маєш?

Толю,ці "пырышки-пупырышки" для щуки ,щоб у пащеку щуки рука гарно влазила.

Гриша
19.11.2008, 17:20
В ЦУМе в фирменном отделе. Гарантия 1 год.
Хм... тогда или Юре повезло, или тебе "повезло" :confused:

andreika
19.11.2008, 19:39
Видел неплохие перчатки от VISION-------тоже как и СИМС на ссылке,безпалые.......;)

@ndrey k
20.11.2008, 11:21
Термос наполнил кипятком на весь объем. После 11 часов в морозилке при -18С вода, конечно, поостыла, но была все еще слишком горячей для потребления. 2 чашки отлил - вечером будем посмотреть...
Пожалуй, с приобретением нового термоса повременю... :D

Гриша
20.11.2008, 11:26
2 чашки отлил - вечером будем посмотреть...
Отливать... из термоса надо было на балконе, чтоб воздух холодный вошел

@ndrey k
20.11.2008, 11:36
Отливать... из термоса надо было на балконе, чтоб воздух холодный вошел
Воду наливал не снимая полностью пробки, а лишь открутив ее несколько, посему темп-ра попавшего во внутрь воздуха не столь принципиальна. Мы же на отдыхе не ставим себе задачу максимально остудить жидкость в термосе, скорее напротив, не так ли?

@ndrey k
20.11.2008, 11:38
Я себе недавно купил Primus (220 грн где-то). Там за сутки падение температуры написано с 95 до 60. На завершении УЛ-сезона (нашем выезде) после нескольких прикладываний в конце дня жидкость была еле тёплая. Стекляный держит лучше.
Игорь, а у тебя в комплекте было 2 крышки, закрутка и с кнопкой?

Гриша
20.11.2008, 12:42
Воду наливал не снимая полностью пробки, а лишь открутив ее несколько, посему темп-ра попавшего во внутрь воздуха не столь принципиальна. Мы же на отдыхе не ставим себе задачу максимально остудить жидкость в термосе, скорее напротив, не так ли?
Понял, Андрюха, просто у меня кнопка и в любом случае ничего не откручиваю...

Kostaj
20.11.2008, 13:16
Понял, Андрюха, просто у меня кнопка и в любом случае ничего не откручиваю...

Кнопка - це у мого китайця!!!! А в твоєму Вінзері "Кнопочка" ;) Я думаю, що над системою видачі рідини з термоса там попрацювали розумні люди. А ще я десь чув що в "китайцях" менша відстань між колбою і зовнішнім корпусом, тому і температура страждає скоріше. :oops:

Игорь-Киев
20.11.2008, 13:29
Игорь, а у тебя в комплекте было 2 крышки, закрутка и с кнопкой?

В комплекте было 2 крышки - обычная и кнопочная. Пользуюсь обычной, закруткой.

skywalker
20.11.2008, 21:35
Хочу тут трохи похизуватися:105:
Знаю більшість народу не використовує тубуси, тому що з ними морока при ходовій риболовлі через їх габарити:(. Але вихід я знайшов, застосувавши технології дельтапланобудування і принісши в жертву масу (важкий виявився:mad:, труб з Д16Т зі стінкою меньше 1.5мм не знайшов, правда можна трохи зменьшити вагу за рахунок занадто великої міцності - не робити перестик 2.5 диаметри ). Довжина в складеному вигляді трохи більше 42-х см.
Фото додаються.
П.С. З додаткових функцій:
1. Можна використовувати як турнік(перевірено);
2. Відганяти собак;
3. Відбиватися від бракон’єрів:D.
4. тощо

Красный
20.11.2008, 21:43

Гы, теперь можно ездить в самых забитых маршрутках с смыми подорваными водителями:D
Респект, классная штука получилась!

Crank
20.11.2008, 21:50

Даааа... Сурйозна канкструкція ;) І симпатична, як на мене.
Якщо можна, маю два питання:
1. Чи є якийсь захист від самовільного складання? Це ж все-таки телескоп:158:
2. Рошифруйте будь ласка детальніше свій четвертий пункт:D

Красный
20.11.2008, 21:55
Даааа... Сурйозна канкструкція ;) І симпатична, як на мене.
Якщо можна, маю два питання:
1. Чи є якийсь захист від самовільного складання? Це ж все-таки телескоп:158:
2. Рошифруйте будь ласка детальніше свій четвертий пункт:D

Вроде не телескоп.ШТЕКЕР.Или телескоп?!!!!!!!!!!11

Crank
20.11.2008, 21:58
Вроде не телескоп.ШТЕКЕР.

То есть имеете ввиду что трубы конусные? А че ж у них соединение внутреннее? Не, телескоп :)

Красный
20.11.2008, 21:59
То есть имеете ввиду что трубы конусные? А че ж у них соединение внутреннее? Не, телескоп :)

Созвонился с ув. Скайвокером. Таки телескоп:o

Crank
20.11.2008, 22:03
Созвонился с ув. Скайвокером. Таки телескоп:o

В таких делах советы - штука неблагодарная. Но я бы всё же на краю трубок отверстия с резьбой просверлил, от греха :) Или может сами трубки на резьбе? Или на байонете?

skywalker
20.11.2008, 22:09
В таких делах советы - штука неблагодарная. Но я бы всё же на краю трубок отверстия с резьбой просверлил, от греха :) Или может сами трубки на резьбе? Или на байонете?

Не встигаю за запитаннями:D
Кострукція на пружинних фіксаторах, пружинка по колу в середині труби, пімпочка торчить. Правда жорстковато, чимось твердим доводиться утоплювати пімпочку. Фото довелося швиденько робити.

Crank
20.11.2008, 22:16
Не встигаю за запитаннями:D
Кострукція на пружинних фіксаторах, пружинка по колу в середині труби, пімпочка торчить. Правда жорстковато, чимось твердим доводиться утоплювати пімпочку. Фото довелося швиденько робити.

Тоді +1!
Ні, навіть +2;) Пімпочку можна чим хочеш втопити:p
Хай служить! :spin:

Маньяк
20.11.2008, 22:36
skywalker
Илья привет.
Респект великий.Ей-бо.
И вопросец.
А часом карбоновых трубок , в ваших пенатах сыскать нельзя-ли????????
Очень надо-ть.
С повагою.

skywalker
20.11.2008, 22:47
skywalker

А часом карбоновых трубок , в ваших пенатах сыскать нельзя-ли????????
Очень надо-ть.
С повагою.

Відповів в приваті.

@ndrey k
20.11.2008, 22:55
Ілля,
може в тебе є бажання поекспериментувати, вдосконалити?... Коротше кажучи, зізнавайся, яким чином тебе можна вмовити на копію? :D

skywalker
20.11.2008, 23:06
Ілля,
скажи но, а який у твого тубусу є захист від непередбачуванного повздовжного складання? Судячи з фото, стрьом має місце...

Прочитавши твій пост пійшов і обперся на тубус своєю вагою (не дуже великою), ноги від підлоги відірвав :D. Все витримало. Диаметр пімпочки фіксатора 6мм, матеріал 30ХГСА:D.
Ой, поки ходив, пост раптом змінився.

@ndrey k
20.11.2008, 23:14
Дякую, що відповів! А як щодо змінившогося запитання, якщо можна, у приваті... ;)

Красный
21.11.2008, 07:54
Дякую, що відповів! А як щодо змінившогося запитання, якщо можна, у приваті... ;)

В очередь! :mad::mad::mad:
Я на тубус записался еще когда он только в проэкте был!!!:)

SBK
21.11.2008, 09:17
Знаю більшість народу не використовує тубуси, тому що з ними морока при ходовій риболовлі через їх габарити:(. Але вихід я знайшов, застосувавши технології дельтапланобудування і принісши в жертву масу (важкий виявився:mad:, труб з Д16Т зі стінкою меньше 1.5мм не знайшов, правда можна трохи зменьшити вагу за рахунок занадто великої міцності - не робити перестик 2.5 диаметри ). Довжина в складеному вигляді трохи більше 42-х см.
Фото додаються.
П.С. З додаткових функцій:
1. Можна використовувати як турнік(перевірено);
2. Відганяти собак;
3. Відбиватися від бракон’єрів:D.
4. тощо

Оба на!:eek:
Просто БОМБА!
А сколько примерно весит творение?
Если можно продублировать вопрос Игоря Маньяка - буду крайне признателен. Тоже очень интересует.
С Уважением,

digiol
21.11.2008, 09:30
Может кто еще не зает. Тубусы из труб видел только цельные, но мне хотелось разборный, чтоб не мешал.
Кстати хотел спросить у уважаемого skywalker`а, а какой диаметр трубы? Мне пришлось чуть подогнуть ножку первого кольца. Труба 50-ка. Мне удобен - из рюкзака жилетку вынул - трубы в него бросил, легкий, цена вопроса около 30 грн.

цЫган
21.11.2008, 10:10
Хочу тут трохи похизуватися

Ілля,гарний тубус!
И в транспорте за поручень не будут принимать.Можно спокойно проходить мимо дач.Не кто не скажет: "Зачем украл канализационную трубу".

Скопа
21.11.2008, 11:05
В очередь! :mad::mad::mad:
Я на тубус записался еще когда он только в проэкте был!!!:)

И я на очереди, сразу за Красным!;)

Гриша
21.11.2008, 12:41
Ілля, дуже гарна робота! Молодець! Аби тільки тебе не почали тепер водії маршруток цуратися :)

Гриша
21.11.2008, 12:42
И я на очереди, сразу за Красным!;)
Дайте Пашке Дайверу приоритетное право стать в очередь, а то точно без кольца останется... :D

frukt_off
21.11.2008, 13:10
Народ, кто что пользует? а то на закрытии благополучно "добил" свои чудо-кроссовки, служившие верой и правдой 3 года, думаю во что обуться... Поделитесь инфой и впечатлениями плз...

prochorenko
21.11.2008, 13:34
Народ, кто что пользует? а то на закрытии благополучно "добил" свои чудо-кроссовки, служившие верой и правдой 3 года, думаю во что обуться... Поделитесь инфой и впечатлениями плз...
Все теплое время от весны и до глубокой осени использую уже 2 года низкие Меррел-ы. Фото к сожалению нет- но такого-же плана (есть еще высокие и плотнее- на сегодняшнюю погоду) часто видел в специализированных магазинах. Цена- где-то 600-700 грн.
Отзывы только положительные- не промокают (особенно если пользоваться пропиткой)- с шерстянным/махровым носком проходил всю прошлую зиму по городу+ цивильный внешний вид.
В общем советую, хотя наверное есть и по-лучше за ети деньги- других не носил:).

frukt_off
21.11.2008, 13:45
В общем советую, хотя наверное есть и по-лучше за ети деньги- других не носил:).

Сенкс за мнение. Меррел-ы я смотрел давече в Спортмастере. Некоторые модельки симпатичные, но пока наощупь больше понравились модели La Sportiva, правда они и подороже.

A-RTEM
21.11.2008, 16:57

Обратите внимание на ТАКЛАНД,испанская фирмочка.Тапки с мембранкой гор-текс,подошва Вибрам,+непромокающие.Носятся оч удобно и хорошо,принимают форму ноги и.т.д.

Morozzy
21.11.2008, 17:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Купил в этом году, очень доволен - не промокают, отлично дышат, держат лодыжку, плотные и в то же время комфортные, подошва хорошая, легкие. Испытал в Закарпатье. С правильным носком нога долго не потеет. Для серъезного трекинга говорят слабоваты, а для рыболовного - в самый раз.

frukt_off
21.11.2008, 18:26
Обратите внимание на ТАКЛАНД,испанская фирмочка.Тапки с мембранкой гор-текс,подошва Вибрам,+непромокающие.Носятся оч удобно и хорошо,принимают форму ноги и.т.д.

А где их увидеть-пощупать-померять можно?

frukt_off
21.11.2008, 18:27
Купил в этом году, очень доволен - не промокают, отлично дышат, держат лодыжку, плотные и в то же время комфортные, подошва хорошая, легкие. Испытал в Закарпатье. С правильным носком нога долго не потеет. Для серъезного трекинга говорят слабоваты, а для рыболовного - в самый раз.

Спасибо, на эту модель и смотрел. Понравилась...

цЫган
21.11.2008, 18:34
Спасибо, на эту модель и смотрел. Понравилась...

Не только смотрел,мерял не комфортно ноге,а глаз радует!
Купил Raichle.

rosomaha
21.11.2008, 20:02

Зырил такланды,даже очень,НО,над мерять...хз,как на цырле они.

skywalker
21.11.2008, 23:08
Может кто еще не зает. Тубусы из труб видел только цельные, но мне хотелось разборный, чтоб не мешал.
Кстати хотел спросить у уважаемого skywalker`а, а какой диаметр трубы? Мне пришлось чуть подогнуть ножку первого кольца. Труба 50-ка. Мне удобен - из рюкзака жилетку вынул - трубы в него бросил, легкий, цена вопроса около 30 грн.

Першим крітерієм проектування був мінімальний розмір в складеному вигляді (щоб не було 4-х окремих труб), тому зупинив свій вибір на телескопічному варіанті. Труби для цього знайшов такі: з більшої до меньшої: 58х1.5, 55х1.5, 52х1.5, 48х1.5
Через таку товсту стінку ( і 100мм перестику між трубами) вага занадто велика:eek:, ну дууууже велика, соромно сказати:105: приблизно десь до кіла. Але, як я писав, я зовсім з цього приводу не переймаюсь:rolleyes:

to SBK. Трубка карбонова є, але тільки 10 і 12 мм диаметром.

A-RTEM
22.11.2008, 12:19
А где их увидеть-пощупать-померять можно?

Магазин ЕКСТРИМ-ЭКСПИДИШН,магазин ГАМАКАТСУ,и ЗОЛОТОЙ КАРАСЬ! ...самый широкий выбор в экстриме.
.....в Гамакатсу актуальна скидочка:);)!
с уваж.

digiol
22.11.2008, 12:29
Через таку товсту стінку ( і 100мм перестику між трубами) вага занадто велика:eek:, ну дууууже велика, соромно сказати:105: приблизно десь до кіла. Але, як я писав, я зовсім з цього приводу не переймаюсь:rolleyes:
Супер! Если у человека есть опыт, желание, и чувство металла, то получаются вот такие замечательные вещи. Вес - в норме! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

skywalker
22.11.2008, 13:48
Супер! Если у человека есть опыт, желание, и чувство металла, то получаются вот такие замечательные вещи. Вес - в норме! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Скажу чесно, с відчуттям металу у мене не дуже. З досвіду тільки самостійно зібраний каркас дельтаплана років 8 тому (але там нічого складного - свердлиш да болти вставляєш). Бажання було (скоріше - потреба). Я більше по тряпках:p. Т.як шию обшивки на дельтаплани. Ну і всяки чохольчики для себе. Рюкзаки собі не купую.

Красный
22.11.2008, 16:24
Скажу чесно, с відчуттям металу у мене не дуже. З досвіду тільки самостійно зібраний каркас дельтаплана років 8 тому (але там нічого складного - свердлиш да болти вставляєш). Бажання було (скоріше - потреба). Я більше по тряпках:p. Т.як шию обшивки на дельтаплани. Ну і всяки чохольчики для себе. Рюкзаки собі не купую.

На первой совместной рыбалке с СкайВокером, шел за ним и думал- блиин, что ж за фирма рюкзака??!!Такой, с наворотами, лямки правильные, все на месте, а лейб нигде нет....:D

frukt_off
22.11.2008, 19:18
Не только смотрел,мерял не комфортно ноге,а глаз радует!
Купил Raichle.

Павло - а в чем "некомфорт"? и Raichle - где увидеть? может, ссылка есть?

Маньяк
22.11.2008, 21:52

Серега, не слушай ЕГО.
Слухай меня и ДРУГОГО ПАВЛА, класные шузы.
МЫ довольны:D.
С повагою.

цЫган
22.11.2008, 21:54

В один день померяй не только Raichle,La Sportiva и т.д. и будет твоим ногам счастье.

Маньяк
22.11.2008, 21:55
Сорри.:rolleyes:
Я имел ввиду, такое-же, но кросовки(не помню модельку).
С поваагою.

frukt_off
23.11.2008, 01:22
Серега, не слушай ЕГО.
Слухай меня и ДРУГОГО ПАВЛА, класные шузы.
МЫ довольны:D.
С повагою.

Ок, дякую:) поеду мерять:)

Гриша
24.11.2008, 10:39
Ок, дякую:) поеду мерять:)
Сережа, не слушай Павла и Игоря :D
Бренд брендом, а мне реально ласпортивовские кроссы не подошли. Ну, упирается в косточку край боковины и все тут. Настолько сильно упирается, что не разносятся они до своей смерти, уверен. Видимо, то же и у Пашки Спекуля произошло.
Удачи!

frukt_off
24.11.2008, 11:29
Бренд брендом, а мне реально ласпортивовские кроссы не подошли. Ну, упирается в косточку край боковины и все тут. Настолько сильно упирается, что не разносятся они до своей смерти, уверен. Видимо, то же и у Пашки Спекуля произошло.
Удачи!

Капец. Завалили мнениями:)))
Гриша, кроссы La Sportiva у меня имеются. Первые 3 недели думал, придется выкинуть. Разносил таки, сейчас почти доволен. Почти - потому как нога все-таки потеет:D

В общем - спасибо всем высказавшимся. Буду мерять, думать и покупать:) Потому как обувка все равно нужна... Хотя бы на весну, которая уже совсем скоро:spin:

Lüdwig
24.11.2008, 11:42

я чтото завтыкал ответить сразу. сорри.

"лайтовый" вариант - теплые осень, весна, летом в непогоду - пользую Columbia Munich WP. очень доволен. Брал по 50% скидке, а в обычное время стоят около 800 наших. нареканий нет вообще. добротная, надежная обувь.

"зимний" вариант - треккинговые ботинки от Саломон, мембрана Gore tex, подошва Vibram, легкие и теплые. Купил недавно, но уже успел порядком потестировать. Нареканий тоже нет - не промокают, нога не мерзнет, не потеет. По сравнению с тяжеленными норфиновскими сапогами - просто невесомые. Недостаток один - их нет в новой коллекции, да и цены в ней будут уже не очень красивые. а так мне удалось их в Закарпатье забрать за смешные деньги.

frukt_off
24.11.2008, 11:52
Андрей, спасибо. Пощупаем и Коламбию с Соломоном... И мысль про 50% скидки мне тоже понравилась:D

Lüdwig
24.11.2008, 12:30
Андрей, спасибо. Пощупаем и Коламбию с Соломоном... И мысль про 50% скидки мне тоже понравилась:D

я случайно попал весной в спортмастере. хорошо, деньге с собой были :) так что тут надо держать ухо восто ;) со скидками этими.

Jakal
24.11.2008, 13:52
На весну супер будет...(Colambia) Pagora mid Omni-Tex
У нас 587 грн стоят,взял себе очень даволен,нога не потеет,непромакают легкие и удобные....Советую:spin:

Morozzy
24.11.2008, 14:02
Удачи!
По кроссовкам тоже самое - два шага не смог ступить, когда мерял в магазине. А вот ботинки этим не страдают.

phreon
24.11.2008, 14:43
По кроссовкам тоже самое - два шага не смог ступить, когда мерял в магазине. А вот ботинки этим не страдают.

Страдают, например, модель Makalu. Но со временем проходит - разнашиваются. Вообще ИМХО надо любую обувь мерять, стопы у всех разные, поэтому некотроые модели могут просто не подходить. У меня например кроссовки - Garmont Nagevi, так в правом на пятке подкладка сразу протерлась, а в левом нормально, в других такого никогда не было.

@ndrey k
24.11.2008, 15:07
А что можете сказать по поводу коламбиевских ботинок, типа -15С и более теплым, в привязке к ходовой рыбалке? В упомянутом Зартом магАзине, случаются распродажи, можно взять по неплохой цене. Пингвины, вроде, их не хвалят, но нам же редко приходится подолгу стоять на одной точке без движения...

Lüdwig
24.11.2008, 15:26
Пингвины, вроде, их не хвалят, но нам же редко приходится подолгу стоять на одной точке без движения...

все дело в том, что так или иначе пингвины в большинстве своем вынуждены юзать бахилы... особенно, если любят ловить "с колена".
так что обычно покупают обувку попроще. например, валянки.

Красный
24.11.2008, 15:46
А что можете сказать по поводу коламбиевских ботинок, типа -15С и более теплым, в привязке к ходовой рыбалке? В упомянутом Зартом магАзине, случаются распродажи, можно взять по неплохой цене. Пингвины, вроде, их не хвалят, но нам же редко приходится подолгу стоять на одной точке без движения...

У меня такие есть. Пингвины их нехвалят, потому что на льду ноги в них мерзнут.
По берегу ходить- нормально, особенно с правильным носком.

frukt_off
24.11.2008, 16:03
На весну супер будет...(Colambia) Pagora mid Omni-Tex
У нас 587 грн стоят,взял себе очень даволен,нога не потеет,непромакают легкие и удобные....Советую:spin:

Спасибо, поищу. На счет цены - в Киеве имхо, подороже будет...

BUH
24.11.2008, 17:02
У меня такие есть. Пингвины их нехвалят, потому что на льду ноги в них мерзнут.
По берегу ходить- нормально, особенно с правильным носком.

Три или четыре сезона тому взяли с братом на распродаже, вот такую модель:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На люду еще ни разу ноги не мерзли. ;)

Красный
24.11.2008, 17:19
Три или четыре сезона тому взяли с братом на распродаже, вот такую модель:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На люду еще ни разу ноги не мерзли. ;)

Это наверное от ног зависит:D, у меня тоже Титаниум, только немного другие.Мерзнут.

Jakal
24.11.2008, 17:28
Спасибо, поищу. На счет цены - в Киеве имхо, подороже будет...
Если не найдеш.....пиши сдесь куплю и вышлю:spin:

frukt_off
24.11.2008, 18:34
Если не найдеш.....пиши сдесь куплю и вышлю:spin:

мне мерять надо (43,5 р-р плюс ноги разные (левая трохи больше)) в любом случае - Спасибо.

BUH
24.11.2008, 19:45
Это наверное от ног зависит:D, у меня тоже Титаниум, только немного другие.Мерзнут.

Тоже другие, "старая" модель.

Enrique
24.11.2008, 19:53

ИМХО. Для ходовой рыбалки ботинки с мембранкой очень даже подходят. Мембрана работает при активных нагрузках, в пассиве - мерзнешь(хоть и не так сильно).
Насчет ниже -15. Ты часом не "пингвинов" тяжелой джигой сбивать собрался?:158: (микроджиг их не возьмет):D

RodMan
01.12.2008, 16:30
Ребята, подскажите, стоит дилемма выбора жилет или разгрузка. У кого какие впечатления от разгрузок - не будет ли мешать рукам при твиче. К примеру такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Люблю длительные пешие походы с ультралайтом, хочется термос взять и плащик и пару бутербродов, потому рюкзак в разгрузке не помешает. А в идеале еще и чтобы не промокал

@ndrey k
01.12.2008, 17:27
Евгений,
такая штуковина у Яроса и Маньяка есть, думаю отпишут свои впечатления.
Однако рюкзачек там не большой, имхо. Может я и плюшкин, и слишком много пасочек ношу (много бывает, достаточно - никогда!) но мне б его не хватило объема.

По части плащиков: приобрел по случаю (была распродажа давяче в одном из киевских магазинов по снаряге) чудную кишку от Hannah - ветро-, водоустойчивые брюки и куртка. Сворачиваются в чехол сантиметра 4-5 в диам. и 15 по длине. Те, что подороже были, от иного производителя, вообще в фигу сворачиваются (реально с кулак величиной). Пошив правильный. Написано дышит, но совсем не факт, уверен. Однако в дождь одежка правильная.

Скопа
01.12.2008, 18:48
Ребята, подскажите, стоит дилемма выбора жилет или разгрузка. У кого какие впечатления от разгрузок - не будет ли мешать рукам при твиче или еще каких операциях :)

Лучше иметь и то и другое, но мне для дальних походов разгрузка ("горбата баба") нравится больше, только отрегулировать лямки нужно так, чтоб карманы были выше локтевого изгиба и забивать до упора передие карманы "самым необходимым" не стоит, у будет вполне комфортно.

Yaros
01.12.2008, 19:05
Ребята, подскажите, стоит дилемма выбора жилет или разгрузка. У кого какие впечатления от разгрузок - не будет ли мешать рукам при твиче. К примеру такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Люблю длительные пешие походы с ультралайтом, хочется термос взять и плащик и пару бутербродов, потому рюкзак в разгрузке не помешает. А в идеале еще и чтобы не промокал

У меня такой. Как жилет достаточно удобен не парит в жару. Но! Рюкзачёк к нему в дополнение нуже и передние карманы сильно набивать не рекомендуется при твиче да и не только таки мешают.Хотя это может особенности анатомии, я таки немного пузатинький... :o

RodMan
01.12.2008, 20:09
Спасибо за советы, буду перебирать варианты

tosi
03.12.2008, 19:37
хелп, допоможіть розібратись тепер вже з американськими розмірами. Я купую речі розміру "М" вроді по нашому 48-50. А тут нарив що в клятих янкі ось такі розміри Size: S(37-38) M(39-40) L(41-42) XL(44-46) 2XL(47-48). Мені замовляти теж "М" і не дивитись на їхні (39-40)?

andreika
03.12.2008, 19:52
хелп, допоможіть розібратись тепер вже з американськими розмірами. Я купую речі розміру "М" вроді по нашому 48-50. А тут нарив що в клятих янкі ось такі розміри Size: S(37-38) M(39-40) L(41-42) XL(44-46) 2XL(47-48). Мені замовляти теж "М" і не дивитись на їхні (39-40)?

Я в розмерах не сильно розбираюсь,но вещички с УЭСА мне частенько засылают........;)----Так вот мне с ростом 181см и весом 72 штатовская M-ка уже маловата,а L-ка в самый раз........

tosi
03.12.2008, 19:53
Я в розмерах не сильно розбираюсь,но вещички с УЭСА мне частенько засылают........;)----Так вот мне с ростом 181см и весом 72 штатовская M-ка уже маловата,а L-ка в самый раз........

тобто не паритись їхніми цифрами що в дужках? замовляти М-ку?

tosi
03.12.2008, 20:36
Андрій от заціни така рубашка Simms 3XDRY® Classic Plaid Shirt - Short Sleeve (For Men) коштує 20 баксів, або такі штани під вейдерси
Simms Rivertek Polartec® Power Dry® Pants - Heavyweight Long Underwear (For Men) коштують 42 бакса. Вообщем на 50% дешевше ніж роздрібні ціни :spin: А моя куртка (прикріплений файл) - 68$

andreika
03.12.2008, 20:49
Андрій от заціни така рубашка Simms 3XDRY® Classic Plaid Shirt - Short Sleeve (For Men) коштує 20 баксів, або такі штани під вейдерси
Simms Rivertek Polartec® Power Dry® Pants - Heavyweight Long Underwear (For Men) коштують 42 бакса. Вообщем на 50% дешевше ніж роздрібні ціни :spin: А моя куртка (прикріплений файл) - 68$

Куртка зачётная, а вот по ценам сам глянь-первые же ссылки в гугле....

phreon
03.12.2008, 20:57

Хм.. Из того же Power Dry® можно найти штаны в пределах 20 баксов(естественно не у нас) отличаться они будут только отсутствием надписи Simms, а вот сильно ли нужна она на нижнем белье?:D

ИНЕ
03.12.2008, 21:19
Хм.. Из того же Power Dry® можно найти штаны в пределах 20 баксов(естественно не у нас) отличаться они будут только отсутствием надписи Simms, а вот сильно ли нужна она на нижнем белье?:D

У Вас были в пользовании изделия Simms ?

phreon
03.12.2008, 21:35
У Вас были в пользовании изделия Simms ?

Нет. Я не говорю что они плохие. Но какая разница белье из Power Dry будет simms или marmot, материал то один. А качество изготовления, в данном конкретном случае думаю будет одинаково. Конечно если брать вейдерсы, тут совсем другая история.
ИМХО в случае с термобельем будет 100% переплата за бренд.

Crank
03.12.2008, 21:50
Нет. Я не говорю что они плохие. Но какая разница белье из Power Dry будет simms или marmot, материал то один. А качество изготовления, в данном конкретном случае думаю будет одинаково. Конечно если брать вейдерсы, тут совсем другая история.

Поддержу. В данном случае Мармот ничем не уступает:) Разве только ценой:D Пользовал и то и то
ЗЫ Вейдерсы не считаются

A-RTEM
03.12.2008, 22:23

Попробуй "rogue river fishing shirt" сей девайс юзаю сам,очень лёгенькая удобная симпотиШная рубашенция 85%нейлон 15%полиестер.Стирается в холодной воде без порошка(на выставке пятнышко посадил,так пришлось мыльцем намылить),сохнет оч быстро,+защита от УЛьтрафиолета:) ....и карманы удобные....очень нравится РЫБКА красненькая вышита:):D:spin: в ЭКСТРИМЕ стоила 560грн,....до кризиса:o

Fest
03.12.2008, 22:25

счастье в неведании. А ведание - несчастье для кошелька.
Вы весьма счастливы.

phreon
03.12.2008, 22:44
счастье в неведании. А ведание - несчастье для кошелька.
Вы весьма счастливы.

Все зависит от точки зрения.
Если бы кто-то на туристическом форуме сказал - зачем покупать этот дорогущий Арктерикс, есть же например Симмс - из того же материала и дешевле:D. Ему бы ответили скорее всего тоже самое:)

ИНЕ
03.12.2008, 22:53
У них общего только тип материала из которого они пошиты и все. Крой-разный,конструкции-разная,способы ухода-разные. Это то,что помнится на вскидку...

phreon
03.12.2008, 23:04
У них общего только тип материала из которого они пошиты и все. Крой-разный,конструкции-разная,способы ухода-разные. Это то,что помнится на вскидку...

Не тип материала, а конкретный материал. Power Dry есть только один - Polartec Power Dry.
Насчет остального не знаю, вполне возможно что это так.
Какие отличия в конструкции термобелья предназначенного для рыбалки и термобелья для аутдора?
И почему способы ухода для вещей из одинакового материала разные?

З.Ы. Кстати, для фанатов Симмс - вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), цена, как для Виндстоппера очень ничего. ИМХО, надо нам переместиться в "Снаряжение".

ИНЕ
03.12.2008, 23:35
Не тип материала, а конкретный материал. Power Dry есть только один - Polartec Power Dry.
Насчет остального не знаю, вполне возможно что это так.
Какие отличия в конструкции термобелья предназначенного для рыбалки и термобелья для аутдора?
И почему способы ухода для вещей из одинакового материала разные?

З.Ы. Кстати, для фанатов Симмс - вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), цена, как для Виндстоппера очень ничего. ИМХО, надо нам переместиться в "Снаряжение".

Базовый материал одинаков,но есть еще всякие пропитки,в зависимости от них и уход разный,в случае с Simms-длительная машинная стирка,в случае с Marmot-не помню,но кажись ручками,в спец. составе из-за Anti-Microbial Yarns (A.M.Y.) , толщина,по моему,разная,степень тянучести. Но самое главное крой,для маленьких людей-это не вопрос,для меня XXL от Simms-что доктор прописал,как с меня шили,от Marmot-тупо маленькое.

Я уже молчу о Custom Program-когда весь комплект одежды пошьют по вашим меркам-это реально класс,в случае с вайдерсами-архи важно,ИМХО.

ЗЫ. С Кабеласа эту курточку я прикупил-классная штуковина,сегодня ходил в ней+термобелье+вайдерс джакет-красота.

ЗЫ. Ничего не имею против других производителей,но после матырств с разными,пришел к Simms-беру все не самое новое,на распродажах,вполне гуманные цены+мне походит крой и линейка размеров,не нужно думать подойдет,не подойдет+куча маленьких ньюансов,которые лучше понимают и учитывают рыболовы,щьющие одежду для рыболовов.

SBK
04.12.2008, 09:12
Толя привет!
Думаю что тебе нужно L-ку.
У Америкосов есть ешё дополнение Regular i Tall/
Таll как бы они считают более "длинноруко -длинноногих"
и пишут к Tall :" Extra 2" body and 1-1/2" sleeve length"
А ты сам себя "посчитай:)"

phreon
04.12.2008, 13:07
Ктстати, насчет Windstoppera. Недавно моя жена нашла в нашем стоке курточку неизвестной у нас фирмы l.l.beans из Gore Windstopper softshell, курточка стоила 140 грн!. Новая, только на внутренней стороне было написано маркером "sample". Крой не очень понравлился, и липучки на рукавах "не модные", зато молнии YKK.
Вот сейчас ношу, пока доволен:)

tosi
04.12.2008, 15:02
Той віндстопер від Сіммс дуже мені подобається і підтверджую, сам вдягався як ИНЕ описував, термобілизна+віндстопер+нахлистовий ватерпруф жакет(куртка) - ну дуже комфортно.
Після перших покупок одягу СІММС зрозумів що немає змісту шукати щось інше. Н-д 1,5л пляшка води в задньому кармані СІММС Guide G3 абсолютно не відчувається, ну дуже правильно вантаж розприділяється. Зараз збираюсь взяти і вейдерси Г3 і куртку Г3 і не скажу що я привязаний до бренда, просто одяг їхній дуже подобається, порівняти з чимось іншим немаю можливості :(

3ay4ik
07.12.2008, 12:15

у кого-нить такой есть? подскажите

Jura
07.12.2008, 14:08
по размерам на Кабеласе...
Купил там курточку легкую дышащую и непромокаемую, заказал как есть свой размер L, подошла отлично, только рукава коротковаты чуть-чуть, но оно и к лучшему, руки на рыбалке пачкаются и хорошо когда рукава чуть-чуть выше запястья. Поносил немного, понравилась, решил купить и брюки из этого же комплекта, заказал тоже размер L, причем точно обычный (regular), а не увеличенный (tall), штаны пришли ну просто капец, размер указан L, но таких как я туда трое влезет, ладно б еще длину можно было бы подрезать, но они и по объему бедер на громадного гамбургероеда, сейчас сижу прикидываю кто у меня из знакомых есть такой огромный чтобы презентовать и даже не могу представить кому бы они могли подойти. Ушивать неохота, там швы проклеены и если ушить, то воду по швам пропускать будет.
phreon - а я на днях на ебае купил полартековскую курточку этой же фирмы за $25, жду :)

Morozzy
09.12.2008, 13:02
Ктстати, насчет Windstoppera. Недавно моя жена нашла в нашем стоке курточку неизвестной у нас фирмы l.l.beans из Gore Windstopper softshell, курточка стоила 140 грн!. Новая, только на внутренней стороне было написано маркером "sample". Крой не очень понравлился, и липучки на рукавах "не модные", зато молнии YKK.
Вот сейчас ношу, пока доволен:)
Если это l.l.bean, то она очень даже известная и уважаемая. Не знаю как сейчас, но раньше выпускала очень качественные и недешевые вещи.

phreon
09.12.2008, 16:55
Если это l.l.bean, то она очень даже известная и уважаемая. Не знаю как сейчас, но раньше выпускала очень качественные и недешевые вещи.

Угу, она самая. Я бы не сказал что у нее очень широкий ассортимент и раньше никогда не встречал. Цены средние. На тот же винстоппер у них на сайте стоит цена около 80 баксов.

BASS
11.12.2008, 17:53
Коллеги, в связи с приобритением УЛ-палочки, на которой стоят АТ-колечки, встал вопрос об изготовлении тубуса из трубы диаметром 5 см(замерял первое колечко пройдет), если купить готовый тубус - прутик будет в нем болтаться. Подскажите оптимальный вариант изготовления.

Заранее благодарен.
С ув.

Andrik
11.12.2008, 17:58
Потрібна порада !
Чи варто купувати такі черевики від сіммс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
як бути з розміром. в мене 44 чи можу купувати іхній 12
Дякую

@ndrey k
11.12.2008, 18:23
щодо Сіммс
у купленій вчора парі виявив, що одна рукавичка трохи менша за іншу...

phreon
11.12.2008, 18:58
Коллеги, в связи с приобритением УЛ-палочки, на которой стоят АТ-колечки, встал вопрос об изготовлении тубуса из трубы диаметром 5 см(замерял первое колечко пройдет), если купить готовый тубус - прутик будет в нем болтаться. Подскажите оптимальный вариант изготовления.

Заранее благодарен.
С ув.

Так трубы пластиковые, как раз есть 50мм. Самый простой тубус получится если засунуть кусок трубы в чехол от спиннинга, если подойдет по размеру - будет супер. И в любой момент тубус можно разобрать.

ввудашт
12.12.2008, 10:31
щодо Сіммс
у купленій вчора парі виявив, що одна рукавичка трохи менша за іншу...

Эт как так? на руке?..

SBK
12.12.2008, 10:47

Заранее благодарен.
С ув.

Спиннинг в чехол - и в тубус!
И ничего не будет "болтаться" ИМХО.

Leks
12.12.2008, 11:18
Спиннинг в чехол - и в тубус!
И ничего не будет "болтаться" ИМХО.

я для своего сжр 842 (хоть и не ул, но в тему) изготовил тубус из трубы, а что бы спин особо не болтался внутри и сильно не бился об стенки я по внутрь по окружности простелил материал, котрый клаёдтся под ламинат (особое спасибо за идею Андрею (FAn). В итоге спин входит почти плотно и не повреждается об "тубус". Кстати, этот материал - лучшее (ИМХО) из бюждетного под пятую точку в лодке на лавку.
С уважением.

SBK
12.12.2008, 12:00
я для своего сжр 842 (хоть и не ул, но в тему) изготовил тубус из трубы, а что бы спин особо не болтался внутри и сильно не бился об стенки я по внутрь по окружности простелил материал, котрый клаёдтся под ламинат (особое спасибо за идею Андрею (FAn). В итоге спин входит почти плотно и не повреждается об "тубус". Кстати, этот материал - лучшее (ИМХО) из бюждетного под пятую точку в лодке на лавку.
С уважением.

Очень разумное решение.
Я тубусы не люблю.:mad:Но это Личное. Первая и основная причина - невозможностьс собой "тягать" при пеших рыбалках и им подобных. Но в общ. транспорте - нужен однозначно.
Я как то писал давненько своё "кулибничество" под одночастник.
так же можно и под 2-х.
Постараюсь объяснить на "пальцах" Ежели что не понятно ЗВЫНЯЙТЭ.
И не претендую на оригинальность. Делал чтобы можно было носить сверху на рюкзачке.
Делаються 2 аналогичных чехла ( как на стандартных спиннигах простроченние вдоль для комля и вершинки) - внутренний чуть шире. Но лучше примерять в процессе. Внешний наружный " делиться на "кармашки"( 2-3 -4) в зависимости от длины палочки. В " карманчики" вставляется разрезанный продольно пополам- утеплитель для труб ( серый -полно в строймаркетах) кусками равными длине кармашков. Должен входить ТУГО. При нормальном варианте всталения "состыковка" двух половин даёт якобы разрезанный тубус.
К "сотворенной" конструкции пришивается внутренний чехол, в который и всталяется сам спиннинг." Для оночастника хорошо бы взять кусок телескопической удочки на длину спиннига. И при "зачехлении" раздвинуть и вставить вдоль прутика. Для особо "бережных" - для 2-х ч. тоже хорошо.
Подобная кострукция дает возможность сложить её в места "разделения" карманчиков" типа "гармошки" и прикрепить к рюкзачку. Кусочек "телескопа" тоже внутри сложенный входит и не мешает.
Извините - как мог так и объяснил.
Поломок НЕ БЫЛО,
Всем Успехов и больших Рыбов.

P/S Ярослав ;) - это я спрашивал о "швейных" возможностях твоей супруги применительно к описанному выше.

tosi
15.12.2008, 10:08

Заранее благодарен.
С ув.
яке перше вхідне кільце? тобто яка висота лапки? в мене 48мм в каналізаційну 50 не ввійде, але є один трошки геморойний вихід. Нагріваєш акуратно каналізаційну трубу і робиш овальну форму, тоді все гарно входить і не бовтається.

BASS
15.12.2008, 10:32
яке перше вхідне кільце? тобто яка висота лапки? в мене 48мм в каналізаційну 50 не ввійде, але є один трошки геморойний вихід. Нагріваєш акуратно каналізаційну трубу і робиш овальну форму, тоді все гарно входить і не бовтається.

Здравствуй, Анатолий! Диаметр как раз 48 мм. Спасибо за идею по нагреванию трубы - очень интересно! Да, просмотри пожалуйста личку на ul-fishing.

С ув. Игорь.

tosi
15.12.2008, 13:35
ще на рахунок розмірів напишу, можливо комусь буде цікаво. Так от була непонятка з тими японськими розмірами, ну і написав я самураю листа мол "в мене такий обєм в см., вира### сам мій розмір і дивись не помились :) " так от прислав він мені рукавички (дуже мені сподобались), вообщем далі можете побачити все на фотках. Якщо коротко, сидять як вилиті :) правда все таки довжина пальців рукавичок на 2мм могла б бути більша :)

@ndrey k
15.12.2008, 13:41
Анатоль, а що за матеріал?

tosi
15.12.2008, 15:26
а фіг його знає, самурай писав titanium :D дуже схожий на неопрен, але товщина 1,5мм а може й тоньший. вообщем напилення якісь внутрішні, ззовні нейлоном армовані, ззовні на долонях якийсь не зрозумілий матеріал, то лі резина то лі силікон, вообщем дуже приємний і не слизький

alexd
22.12.2008, 18:09
Коллеги есть вопрос стоит вопрос в выборе ботинков на зиму. Сеня присмотрел себе две модели :
Первая Еко ботинки подошва вибрам кожа + какаято сетка и система гортекс
Вторая Меррел тоже кожа тоже какаято сетка и тоже гортекс
Цена на девайсы почти одинаковая +- 80 грн.

Вопрос кто пользовал или пользует Меррелы черканите пару строк
по Эко тот же вопрос - не скупитесь на отзывы.

phreon
22.12.2008, 18:15
Коллеги есть вопрос стоит вопрос в выборе ботинков на зиму. Сеня присмотрел себе две модели :

По Эко у товарища был негативный опыт. Лопнула подошва на обеих ботинках, может палево, незнаю. Но тоже ботинки с горетехом, стоимостью около 200$.
На кабеласе сейчас кстати утепленные ботиночки с горетехом по халявной цене продаются =)

ТЁХА
22.12.2008, 20:20

У меня Эко уже второй сезон, не такие уж тёплые как хотетосьбы иии "Вибрам" подошва уж дюж скольская - вообще края!!!

phreon
22.12.2008, 20:23
У меня Эко уже второй сезон, не такие уж тёплые как хотетосьбы иии "Вибрам" подошва уж дюж скольская - вообще края!!!

Вибрам разные подошвы делает, на кроссовках например мягче чем на горных ботинках, соответственно и менее скользкая.
У меня на хайкинговых кайландах твердая очень - на льду что на коньках =/

ТЁХА
22.12.2008, 22:06
Вибрам разные подошвы делает, на кроссовках например мягче чем на горных ботинках, соответственно и менее скользкая.
У меня на хайкинговых кайландах твердая очень - на льду что на коньках =/
Я по городу в кросовках с вибрам хожу - таже степь!!! А для рыбалки ботинки назву ек помню что то типа YAK экспедишен - камни. буреломы, болото - красота! Лёд, укатаный снег - на четвереньках... А "Адвентур" за 450 грн - нифига не скользит!?:158:

phreon
22.12.2008, 23:38
Я по городу в кросовках с вибрам хожу - таже степь!!! А для рыбалки ботинки назву ек помню что то типа YAK экспедишен - камни. буреломы, болото - красота! Лёд, укатаный снег - на четвереньках... А "Адвентур" за 450 грн - нифига не скользит!?:158:

То что подошва вибрам сильно скользит - это факт, причем общепризнаный. На туристических форумах это одна из любимых тем, типа как тут про лумисы:)
У меня сильно скользит по льду и укатаному снегу, на мокрых камнях уже лучше. В моих кроссовках вибрам скользит ИМХО меньше чем в ботинках. А в адвенчурах подошва мягкая или дубовая?

alexd
22.12.2008, 23:54
Ребята спасибо за подсказки вообщем пойду на неделе в магаз и буду над ними медитировать

Crank
23.12.2008, 17:39
Ребята спасибо за подсказки вообщем пойду на неделе в магаз и буду над ними медитировать

Медитатор! Ты в МЕТРО сходи, там цены повкуснее и выбор будь здоров:)

@ndrey k
23.12.2008, 17:47
Вопрос владельцам треккинговых ботинок. Глупый. Созрел на покупку. Пользовать буду, думаю, конец зимы - средина весны, конец осени - начало зимы, т.е. в дни, когда есть еще возможность половить спиннингом. Есть ли необходимость приобретать ботинки с утеплителем или можно довольствоваться обычными с теплым носком? :o На какие хар-ки и технологические моменты следует обратить внимание в первую очередь? Заранее признателен.
post scriptum. треккинговые ботинки ранее не носил... :o

Юрич
23.12.2008, 19:56
Вопрос владельцам треккинговых ботинок. Глупый. Созрел на покупку. Пользовать буду, думаю, конец зимы - средина весны, конец осени - начало зимы, т.е. в дни, когда есть еще возможность половить спиннингом. Есть ли необходимость приобретать ботинки с утеплителем или можно довольствоваться обычными с теплым носком? :o На какие хар-ки и технологические моменты следует обратить внимание в первую очередь? Заранее признателен.

Я в этих вопросах не очень силен, но в этом году зашел в магазин на площади Толстого (забыл название). Я там всегда покупаю пендосовские кроссовки и трександалии. В этот раз я попросил подобрать мне трекботинки. Девочки грамотные и разбираются в товаре. В общем, взял я у них ботиночки за 700 грн. Осень выдержали супер, а в эту субботу 2 часа на льду с одним термоноском - никакого дискомфорта.

ТЁХА
23.12.2008, 20:20
То что подошва вибрам сильно скользит - это факт, причем общепризнаный. На туристических форумах это одна из любимых тем, типа как тут про лумисы:)
У меня сильно скользит по льду и укатаному снегу, на мокрых камнях уже лучше. В моих кроссовках вибрам скользит ИМХО меньше чем в ботинках. А в адвенчурах подошва мягкая или дубовая?

В адвентурах - мягче, чем на Экко...

phreon
23.12.2008, 20:58

Если рыбалка активная, ходовая - утеплитель не нужен. Носки лучше не просто теплые, а тоже специальные треккинговые. Ботинки для рыбалки ИМХО лучше с мембраной, хорошие мембраны - Gore-tex и Event. Подошва - вибрам, потому как на нормальных трекингах врядли будет другая:D. В первую очередь обратить внимание на фирмы Lowa, Meindel и La Sportiva ИМХО. И самое главное чтобы ботинок подходил индивидуально, сел на ногу, так сказать:D.

phreon
23.12.2008, 21:02
В адвентурах - мягче, чем на Экко...

Поэтому и скользит меньше. Треккинговые ботинки, а особенно хайкинговые делаются с расчетом на условия горной местности, мягкая подошва на сыпухе умрет очень быстро, а для льда подразумевается наличие кошек. Есть вариант ножичком острым акуратненько на протекторе вырезаем поперечные канавки шириной и глубиной около 1мм, говорят на мокрых камнях помогает. Сам пока еще этот метод не пробовал.

ТЁХА
23.12.2008, 21:11
Поэтому и скользит меньше. Треккинговые ботинки, а особенно хайкинговые делаются с расчетом на условия горной местности, мягкая подошва на сыпухе умрет очень быстро, а для льда подразумевается наличие кошек. Есть вариант ножичком острым акуратненько на протекторе вырезаем поперечные канавки шириной и глубиной около 1мм, говорят на мокрых камнях помогает. Сам пока еще этот метод не пробовал. Мокрые камни вроде как держат, по крайней мере на Бугу скакал без каких-либо опасений... И со снегом неукатаном никаких проблем. А вот гладкие мокрые поверхности (метал, плитка) - коток! Резать стрёмно - не пойдуттрещять по этим надрезам?.....:confused:

Crank
23.12.2008, 21:14
Мокрые камни вроде как держат, по крайней мере на Бугу скакал без каких-либо опасений... И со снегом неукатаном никаких проблем. А вот гладкие мокрые поверхности (метал, плитка) - коток! Резать стрёмно - не пойдуттрещять по этим надрезам?.....:confused:

Зависит от размера. Если размер больше 43, по разрезам (если нема внутри в подошве вставки) полезут Адназначна. Если вставка есть, полезут до вставки:) что тоже не есть гут. Про меньшие размеры не знаю:(

ТЁХА
23.12.2008, 21:26
Зависит от размера. Если размер больше 43, по разрезам (если нема внутри в подошве вставки) полезут Адназначна. Если вставка есть, полезут до вставки:) что тоже не есть гут. Про меньшие размеры не знаю:( Всё отговорили:) краще наждачную бумагу приклею к подошве!:D

Crank
23.12.2008, 21:30
Всё отговорили:) краще наждачную бумагу приклею к подошве!:D
Гы! Бумага не поможет:) Я уже пробовал:) На Бужских камнях забивается зеленкой моментально:p

ТЁХА
23.12.2008, 21:41
Гы! Бумага не поможет:) Я уже пробовал:) На Бужских камнях забивается зеленкой моментально:p

:D:D:D
Я хтю на новогодние праздники, если зима не наступит, на Буг махнуть!:) Во где экстрима будет,:158: главное шоб лёд не стал, так как 6010-й ещё не приобрёл, для отвесного блеснения...:D

Crank
23.12.2008, 21:43
:D:D:D
Я хтю на новогодние праздники, если зима не наступит, на Буг махнуть!:) Во где экстрима будет,:158: главное шоб лёд не стал, так как 6010-й ещё не приобрёл, для отвесного блеснения...:D

И я хтю:) И поеду, зима не зима:D А про лед на перекатах переживать нечего:spin:

ТЁХА
23.12.2008, 21:48
И я хтю:) И поеду, зима не зима:D А про лед на перекатах переживать нечего:spin:
Вот и я этим тешусь!!!:D
ЗЫ Флюдим!;)

Crank
23.12.2008, 21:53
У меня есть ПВХ комбез, Псковский. Ходить в нем низзя, весной, летом и осенью парит, зимой - холодно. Но подошвы сапог (не знаю, из чего они сделаны) по камням, даже мокрым и в зеленке (ил такой зеленый, садится на камнях, тех что под водой, оччень скользкий) совсем не скользят:) Вот я и подумываю комбез без сапог оставить:D

ТЁХА
23.12.2008, 22:01
У меня есть ПВХ комбез, Псковский. Ходить в нем низзя, весной, летом и осенью парит, зимой - холодно. Но подошвы сапог (не знаю, из чего они сделаны) по камням, даже мокрым и в зеленке (ил такой зеленый, садится на камнях, тех что под водой, оччень скользкий) совсем не скользят:) Вот я и подумываю комбез без сапог оставить:DДа вроде и белорусские резиновые сапоги в подобных условиях не скользят...;) Только вот выходить в них км так 15 по пересечённой бужской месности проблемотичненько... И нога в них "ФИксируется плохо" - шнуркрв нет!!!:D

Crank
23.12.2008, 22:04
Да вроде и белорусские резиновые сапоги в подобных условиях не скользят...;) Только вот выходить в них км так 15 по пересечённой бужской месности проблемотичненько... И нога в них "ФИксируется плохо" - шнуркрв нет!!!:D

Это да :mad:

phreon
24.12.2008, 00:41
Летом я в порогах лажу в обычных кедах - самое оно, и не жарко и удобно и сцепление хорошее. А для холодного времени наверное лучше всего будут все-таки забродные ботинки с войлочной подошвой, они ведь для этого и придуманы.

Насчет канавок - не думаю что пойдут трещины, протектор очень толстый, причем не пластик, а настоящая резина. Хотя со временем эти канавки на камнях разобьются навернякя. Вот фото:
Большие канавки - фабричные.

Красный
24.12.2008, 10:06
Что действительно не понравилось в связке Ю.Буг-белорусские заброды- так это мягкий носок. Идеш по грудь в воде, водичка мутноватая-дна не видно, и как у***шь с пырака по каменюке-МАТЬ,МАТЬ,МАТЬ - пару раз думал что там и останусь))))))))) В следующем году посмотрим что может КОЛА+ЧОТА.

Вопрос по существу- термуха от Гуахуу, есть отзывы?

Enrique
24.12.2008, 10:30
Насчет канавок - не думаю что пойдут трещины, протектор очень толстый, причем не пластик, а настоящая резина. Хотя со временем эти канавки на камнях разобьются наверняка.
Большие канавки - фабричные.

А если попробовать нанесение канавок термическим способом?(нагретой стальной проволокой подходящего диаметра). Если материал подошвы позволит, то меньше шансов растрескивания подошвы на месте доп. канавок....

phreon
24.12.2008, 10:56
А если попробовать нанесение канавок термическим способом?(нагретой стальной проволокой подходящего диаметра). Если материал подошвы позволит, то меньше шансов растрескивания подошвы на месте доп. канавок....

Думаю тоже вариант. Я пока не заморачиваюсь, у меня вроде на камнях держит более менее нормально, а на льду все равно не поможет.

alexd
24.12.2008, 11:51
Ну все пошел вчерась и купил ЕКовские отдал 800 грн щас в них сижу на работе пока ништяк, дошел в них сеня на работу - реально вибрам скользит по укатаному снегу, но идти в них кайф, взял в коже ЯКА (говорять сильнее в три раза обичной кожи - мож развод) с вибрамом шоб сильнее подошва была и с гортехом шоб ноги не потели, выбор был сделан в пользу Эко по двум причинам есть туфеля типа под спорт стиль, три года в них отходил доволен ими как слон, и вторая мереллы были светлые а эки темные в темных наверное лучше по говнам лазить не так болото видно.

Lüdwig
24.12.2008, 13:06
Что действительно не понравилось в связке Ю.Буг-белорусские заброды- так это мягкий носок. Идеш по грудь в воде, водичка мутноватая-дна не видно, и как у***шь с пырака по каменюке-МАТЬ,МАТЬ,МАТЬ - пару раз думал что там и останусь))))))))) В следующем году посмотрим что может КОЛА+ЧОТА.

Вопрос по существу- термуха от Гуахуу, есть отзывы?

по гуаху нет, купил недавно крафт - просто супер. стоило 250 грн в Закарпатье.
КОЛА+ЧОТА - вариант. можно также ВИЖН+ЧОТА. ИМХО, интереснее второй вариант.

Yaros
24.12.2008, 14:36
можно также ВИЖН+ЧОТА. ИМХО, интереснее второй вариант.

Я в своём вижине три рыбалки успел осенью отловить, пока очень доволен.

Красный
24.12.2008, 15:03
Я в своём вижине три рыбалки успел осенью отловить, пока очень доволен.

Не, ну я в Коле:D тоже три рыбалки, и тоже очень доволен:)

Lüdwig
24.12.2008, 15:35
Не, ну я в Коле:D тоже три рыбалки, и тоже очень доволен:)

а говорил: Белоруссия :D

Красный
24.12.2008, 15:38
а говорил: Белоруссия :D

Белорусия отдельная веха.

Crank
24.12.2008, 15:45
по гуаху нет, купил недавно крафт - просто супер. стоило 250 грн в Закарпатье.
КОЛА+ЧОТА - вариант. можно также ВИЖН+ЧОТА. ИМХО, интереснее второй вариант.

Извиняюся.... А ЧОТА+ЧОТА? Или чота не то?

alexd
24.12.2008, 16:58
Да будте добры и про КОЛУ и про ЧОТУ а то скоро завихрения в мозгу случаться от мыслей про вейдерсы. Будьте добры отзывы и все такое!!!

Красный
24.12.2008, 17:07
Да будте добры и про КОЛУ и про ЧОТУ а то скоро завихрения в мозгу случаться от мыслей про вейдерсы. Будьте добры отзывы и все такое!!!

Отзывов пока не дам, бо мало ловил. Покупал по рекомендации пользователей-нахлыстовиков. Следующий сезон откатаю-поделюсь.
Кола. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Визуально - все гуд, они навить дыхають)))))))))).
Покупал под заказ-без примерки. Вроде не ошибся, хотя модельный ряд широкий(вроде 11 или 13 размеров:confused: непомню). В комплекте пояс.

Чота- опять таки больше ИМХО больше понравилась чем Вижновские ботинки, и даже чем некоторы симсы :oops: прежде всего весом-легкие- и, по отзывам, неслабым запасом прочности и живучести, говорят что если на Кольский не ездить- то у нас ничего кроме Чоты(40$) и не надо. Поживем-увидем.
самые первые

Lüdwig
24.12.2008, 17:58
Чота- опять таки больше ИМХО больше понравилась чем Вижновские ботинки, и даже чем некоторы симсы :oops:

чоту видел у Володи Готса. Очень понравились, да и он сам лестно отзывался. Думаю, что это очень хороший вариант. Сам юзаю вижновские эмерджеры - нормально, но хотелось бы чтото менее громоздкое....

Красный
24.12.2008, 19:29
чоту видел у Володи Готса. Очень понравились, да и он сам лестно отзывался. Думаю, что это очень хороший вариант. Сам юзаю вижновские эмерджеры - нормально, но хотелось бы чтото менее громоздкое....

Я когда покупал и Володи мнение учитывал, и еще нескольких уважаемых Флай-мэнов))

Andrik
25.12.2008, 15:31
to zart
а де чоту можна приміряти і придбати
і яку підошву для дністровських берегів брати

дякую

Lüdwig
25.12.2008, 15:40
to zart
а де чоту можна приміряти і придбати
і яку підошву для дністровських берегів брати

дякую

поміряти - в Києві, на Страїтєлєй, ніби.
я не фахівець стосовно підошви, але брав би войлочну для Тиси. Думаю, для Дністра те саме. а от для Дніпра, як на мене, краще щось інше. може, просто кеди.

Красный
25.12.2008, 15:52
я не фахівець стосовно підошви, але брав би войлочну для Тиси. Думаю, для Дністра те саме. а от для Дніпра, як на мене, краще щось інше. може, просто кеди.

Чота наконец то появилась в киеве?

Lüdwig
25.12.2008, 16:13
Чота наконец то появилась в киеве?

я слышал такой непроверенный слух. вполне возможно, что и не появилась. сам в магазине никогда не был. так что сорри заранее, если это ложная инфа.

Andrik
25.12.2008, 16:31

Нерозумію як можна ходити по болотисто-глиняних берегах на войлочні підошві. Має бути слизько. Дністер це не Опір не Стрий не Латориця .
П.С. А на Тису у нових вайдерсах обовязково навідаюся

Красный
25.12.2008, 16:40
Нерозумію як можна ходити по болотисто-глиняних берегах на войлочні підошві. Має бути слизько.

Никакого дискомфорта, во всяком случае наного менее скользко чем в белорусских забродах.

Lüdwig
25.12.2008, 17:00
Нерозумію як можна ходити по болотисто-глиняних берегах на войлочні підошві. Має бути слизько. Дністер це не Опір не Стрий не Латориця .
П.С. А на Тису у нових вайдерсах обовязково навідаюся

та мовчки. ходиш собі і горя не знаєш, не слизько, і не вгрузаєш особливо. дійшов до водички - і зпольокав черевики.
з.і. я трохи в курсі, що Дністер - це не Опір і не Стрий :rolleyes:

Kostaj
25.12.2008, 17:03
та мовчки. ходиш собі і горя не знаєш, не слизько, і не вгрузаєш особливо. дійшов до водички - і зпольокав черевики.
з.і. я трохи в курсі, що Дністер - це не Опір і не Стрий :rolleyes:

Можу поручитися, що Zart в курсі про Дністер! ;) Просто своїм Отрадним народ баламутить! Одне слово - Пірат! :D :D :D

Lüdwig
25.12.2008, 17:08
Можу поручитися, що Zart в курсі про Дністер! ;) Просто своїм Отрадним народ баламутить! Одне слово - Пірат! :D :D :D

ну, якби я написав Хуст-Бартуші, то був би правий тільки "де-юре" :D тому прошу вибачення, як що не так.

АлександерЪ
25.12.2008, 17:39

Может кто пользовал такие.. летом по водичке походить?

Также не могу определиться с моделью рюкзака (до 30л) для ходовой рыбалки. Из Дойтера.. наверное...
Цены сецчас правда негуманные, да и выбора нет , но всёже..

Юрич
25.12.2008, 17:48

.
Лапти хорошие, но для длительной ходьбы по воде не годятся. Проверено - убил за две недели, потом пришлось чинить.

АлександерЪ
25.12.2008, 17:52
Лапти хорошие, но для длительной ходьбы по воде не годятся. Проверено - убил за две недели, потом пришлось чинить.
Да? Жаль. Даже не знаю уже шо искать- всё рвёццо.
А конкретно как они убились, размер соотвецтвовал?

Lüdwig
25.12.2008, 17:53

Также не могу определиться с моделью рюкзака (до 30л) для ходовой рыбалки. Из Дойтера.. наверное...

Саша, привет.
насчет бродить по водичке - я привык в простык шлепанцах. и сохнут быстро и не гниют и не рвутся. Как-то купил сандалии Меррел за 70 баксов, побродил по горным ручьям 2 недели, приехал в Киев - и капец им настал. в ремонт от нес. с тех пор (1.5 года) перешивал их раза 3. хотя, подошва там весчь - неубиваемая и удобная.
но смысла в них бродить по водичке особого не вижу.

Юрич
25.12.2008, 17:56
Да? Жаль. Даже не знаю уже шо искать- всё рвёццо.
А конкретно как они убились, размер соответствовал?
Просто напросто отклеились передние лямки, раскисли и отклеились. Если ходить не по воде, то они служат долго, они не предназначены для воды. Но после ремонта у меня лето доходили - я просто прошил лямки через подошву.

АлександерЪ
25.12.2008, 18:13
Спасибо, что отговорили, а то обувку эту уже думал брать.
Андрей, а насчёт шлёпок- неужели они не теряются, не застряют в иле или даже в песке?

Kostaj
25.12.2008, 18:37
Андрей, а насчёт шлёпок- неужели они не теряются, не застряют в иле или даже в песке?

Як на мене, то непоганий варіант - звичайні кеди за 40-50грн. Не губляться ;) , сохнуть швидко, і викинути в кінці сезону не шкода. І ще плюс, в сандалях все-таки нога відкрита і від дрібних подряпин збоку не захищена. В кедах теж є мінус - тонка гумова підошва, що легко може бути прорізана чимось гострим, але таких випадків (тьхю-тьхю-тьху) у мене не траплялося. У мене ще є сандалі Kazar, я особливо їх не жалію, але і не напрягаю, одне діло намочити разово і не надовго, інша справа на півдня запхати в воду і рідку липку субстанцію... при цьому ще і навантаження давати, не ризикую, шкода. Хоча по Мізунці лазив довго, але то зовсім не те що зазвичай на Дністрі. ;)

tosi
25.12.2008, 19:11
Як на мене, то непоганий варіант - звичайні кеди за 40-50грн.
:eek: я хожу в кедах за 18грн і не жужу. Літом на Дністрі найкращий варіант це кеди, на Мізунці кеди вже не проходять, треба все таки трекінгові ботінки, а то пару раз чуть ноги не повивертав, а один раз навіть дуже смачно гепнувся при цьому сильно вдарив спіном по каменюці - аж серце похололо :)

phreon
25.12.2008, 22:37

ИМХО Speedlite 30 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - альтернатив нет:). Все-таки УЛ-рюкзак;):)
При весе 850гр, просто офигенная функциональность. И вполне вменяемая цена.

Думаю лучше кед и сандалий будет вот такая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) специальная обувка, сам правда не пробовал еще. Также как вариант рассматривал "коралловые тапочки" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) которыми пользуются на рифовых пляжах в Египте например.

Lüdwig
25.12.2008, 22:59

ты знаешь, я их несколько раз действительно в иле терял, но всегда удалось выколупать. один раз когда рыбачил с Лесото на Золотом пляже, и вытаскивал гарного окунька, потерял шлепок в траве. уже окончательно махнул на него рукой, сместился вниз, как глядь - а моя обувка спокойно себе плывет по течению прямо в руки:) в общем, с тех пор я к ним проникся доверием. это было 2-3 года назад, а всего уже 7 лет не меняю :D но, наверное, пора - совсем стерлись - скользковато на камнях. в Карпатах пару раз чуть не убился :eek: наверное куплю себе кеды для таких мест - очень оправданно ИМХО.

АлександерЪ
25.12.2008, 23:18
ИМХО Speedlite 30 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - альтернатив нет:). Все-таки УЛ-рюкзак;):)
При весе 850гр, просто офигенная функциональность. И вполне вменяемая цена.

Думаю лучше кед и сандалий будет вот такая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) специальная обувка, сам правда не пробовал еще. Также как вариант рассматривал "коралловые тапочки" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) которыми пользуются на рифовых пляжах в Египте например.

Не нравятся мне рюкзаки с клапаном вверху, у этой модели также плохо с вентиляцией спины.

АлександерЪ
25.12.2008, 23:20
ты знаешь, я их несколько раз действительно в иле терял, но...

Вот и я о том же..

phreon
26.12.2008, 01:55
Не нравятся мне рюкзаки с клапаном вверху, у этой модели также плохо с вентиляцией спины.

Дык у 30ки клапан, у 20 и 15 нет клапана. Практически у всех рюкзаков 30+ клапаны есть сверху. Насчет вентиляции спины я особых неудобств не испытывал, в тридцатиградусную жару в крыму парило конечно, но не критично. Спина там довольно простая, без всяких суперанатомическиизогнутыхвставок, но ИМХО на рюкзаке такого маленького объема они и не нужны, анатомические спины играют роль при весе рюкзака более 10кг. Если сильно важна вентиляция - обрати внимание на велосипедные модели.
Еще, конечно зависит для чего будет использоваться рюк, я себе его брал для летних походов и многодневных рыбалок. Для однодневных рыбалок мне вполне хватает 15л. Правда в последнее время спидлайт таскаю, потому как после него одевать старенький polar совсем не хочется:), думаю со временем разжится на 15-20л модель или на что-нибудь типа этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

@ndrey k
26.12.2008, 13:34
Ношу коламбиевские сандалии. Из воды не вылажу часов по 12. И не жу жу. Ил, песок - не важно. В этом году купил еще одну пару. Прошлая продержалась почти 2 сезона, отлетела в итоге одна лямка в р-не пятки. Можно было бы подклеить, но за те деньги, что просят за сандалии на распродаже - не захотел заморачиваться.
...Также не могу определиться с моделью рюкзака (до 30л) для ходовой рыбалки. Из Дойтера.. наверное...
C большим отрывом рекомендую обратить внимание на Deuter Futura 28 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Enrique
26.12.2008, 13:54

Если вопрос цены превозобладет над вопросом веса - то можно глянуть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А если цена вопрос второстепенный - то надо шукать Татонку :D В том-же бизоне есть несколько моделей по достойной цене.

alexd
26.12.2008, 19:55
Великий МО ссылку на сандали в студию :D

@ndrey k
27.12.2008, 11:00
К сожалению, не могу. На сайте Коламбии висят более продвинутые ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) модели, чуток дороже, к слову, тоже очень удобные, но мне в них в несоленую водичку лазить жалко. :D Есть у них, кстати, и рыбацкая моделька ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Не знаю, будет ли у нас. Туфли из ПФГшной серии были.
Сандалии же, о которых писАл ранее - самые дешевые у Коламбии, не ошибетесь.

alexd
27.12.2008, 22:06
Пасиба, сходим в ихний сток може там еще че нить осталось.:D

daiwer
28.12.2008, 19:53
Где в Киеве торгуют поляриками Полароид да еще и по гуманным ценам и с нормальным выбором.
Просто актуален вопрос подарка себе к НГ и надо успеть:).
У кого есть инфа отпишитесь пожалуйста в личку или в теме.

Yaros
29.12.2008, 09:03
Где в Киеве торгуют поляриками Полароид да еще и по гуманным ценам и с нормальным выбором.

Паша не ведись на Полароид. Во первых моделей для рыбалки, таких шоб хорошо совсех сторон от солнца закрывали я у них не видел, а во вторых я по весне купил себе Солано так Палороид сними и близко рядом не стоит. :)
Пы.Сы. Хотя кто знает, может у меня Полароид какй то палёный. Но на тестовом стенде рыбку в них видно...

phreon
29.12.2008, 10:03
Паша не ведись на Полароид. Во первых моделей для рыбалки, таких шоб хорошо совсех сторон от солнца закрывали я у них не видел, а во вторых я по весне купил себе Солано так Палороид сними и близко рядом не стоит. :)
Пы.Сы. Хотя кто знает, может у меня Полароид какй то палёный. Но на тестовом стенде рыбку в них видно...

Меня солано тоже вполне устраивали. А потом у них вдруг отвалилась дужка.:( Особых усилий я для этого не прилагал, просто поправлял очки. Хотя может где-то раньше прижал. В том месте, где вставлено боковое стекло - она очень тонкая. Дело было в Крыму в горах и стекло к сожалению потерялось, а то было бы нетрудно склеить.

Вот теперь тоже думаю какие очки взять, но к полароидам почему-то не тянет.

Yaros
29.12.2008, 10:15
Меня солано тоже вполне устраивали. А потом у них вдруг отвалилась дужка.:( Особых усилия я для этого не прилагал, просто поправлял очки. Хотя может где-то раньше прижал. В том месте, где вставлено боковое стекло - она очень тонкая. Дело было в Крыму в горах и стекло к сожалению потерялось, а то было бы нетрудно склеить.

Ну у меня модель без бокового стекла, всё вроде крепко и надёжно... :)

SL
29.12.2008, 10:45
и не надо :) http://www.dengi.ua/news/43894.html

Kostaj
29.12.2008, 11:03

Паша, привіт! Пошукай собі окуляри Бренда, дуже є класні моделі, і до писка прилягають і скельця що треба. У нас Гєна такі має, і я б мав би якби знайшов, але нажаль у Львові вже немає. Колись шукали в Києві, але було мало часу, а де знайшли - був переоблік. До речі на момент покупки вони були дешевші за поляроїди в 2 раза.

@ndrey k
29.12.2008, 12:33
Пашка, не морочь себе голову - приобретай Солано. У меня 2 очков от них было. Обоими доволен, первые выкинул бо поцарапал стекло. Если есть сомнения - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вариант нормальный...

phreon
29.12.2008, 12:44
Пашка, не морочь себе голову - приобретай Солано. У меня 2 очков от них было. Обоими доволен, первые выкинул бо поцарапал стекло. Если есть сомнения - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вариант нормальный...

Я себе именно на основе этих статеек солано и выбирал :)
Наверное буду снова их смотреть но другую модель, с более надежными дужками, так как все остальное устраивало на 100%.

Crank
29.12.2008, 14:54

Проверить качество поляроидного слоя очень просто:) Надо взять две пары одинаковых очков и посмотреть на свет. При повороте стекол одной пары на 90 градусов, свет не должен проходить ВААБЧЕ. То есть стекла должны стать черными. Чем серее - тем хужее:mad: Но там не только поляризациооный слой. Их всего штук семь:) И как проверять качество остальных, я не знаю:D

Красный
29.12.2008, 22:33
Проверить качество поляроидного слоя очень просто:) Надо взять две пары одинаковых очков и посмотреть на свет. При повороте стекол одной пары на 90 градусов, свет не должен проходить ВААБЧЕ. То есть стекла должны стать черными. Чем серее - тем хужее:mad: Но там не только поляризациооный слой. Их всего штук семь:) И как проверять качество остальных, я не знаю:D

А мне нравится Поляроид. 3 года -живы-здоровы. Модель с боковыми стеклами, правильного желтого цвета...

skywalker
29.12.2008, 22:40
Народ, хто більш-меньш компетентний, чи є якась відчутна різниця серед таких марок підошв трекінгових черевиків : VIBRAM® і SKYWALK®? І чи є якись відгуки по черевикам SCARPA?

Yaros
30.12.2008, 09:53
Модель с боковыми стеклами, правильного желтого цвета...

А вот кстати да... О цвете стёкол (или не стёкол) кто чего знает? Тоесть оно ведь не для "бандитского форсу" придумано чтоб одни жёлтые, другие коричневые, а третьи ещё какие то... Оно жеж ведь со смыслом, в смысле с умыслом... ;) Так вот кто знает для чего какой цвет стекляшек...

SL
30.12.2008, 10:21
А вот кстати да... О цвете стёкол (или не стёкол) кто чего знает? Тоесть оно ведь не для "бандитского форсу" придумано чтоб одни жёлтые, другие коричневые, а третьи ещё какие то... Оно жеж ведь со смыслом, в смысле с умыслом... ;) Так вот кто знает для чего какой цвет стекляшек...

лучше иметь несколько очков для разных условий ;)
желтый и коричневый — для пасмурных дней или всегда, т.к. желтый дает наилучшую контрастную картинку;
серый — для ясных солнечных дней;
розовый — для ходовой ловли по речкам, когда то кусты, то полянка и освещение меняется (и для схожих условий);
синий и зеркальный — для морской рыбалки.
например вот со сменными линзами :)
http://bizon.com.ua/images/images_big/exanza_drive_1.jpg
у меня не такие, конечно, но пару пар :) есть, причем никогда не покупал дешевых..:rolleyes: а ловлю с поляриками уже лет 10..

Гриша
30.12.2008, 10:53
Народ, хто більш-меньш компетентний, чи є якась відчутна різниця серед таких марок підошв трекінгових черевиків : VIBRAM® і SKYWALK®? І чи є якись відгуки по черевикам SCARPA?
Iлля! Тобi точно потрiбно Skywalk ;)

Всем,
по поводу обувки для многочасового пребывания в воде. Сейчас у нас в продаже появилась обувь бренда Crocs ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Кто-то что-то слышал о них? На вид очень неплохие вещи. Цены в Променаде, конечно, чиста украинские... Есть модели, которые на первый взгляд на все сто закрывают обувную потребность на теплый период, например - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

АлександерЪ
07.01.2009, 01:34
Ношу коламбиевские сандалии. Из воды не вылажу часов по 12. И не жу жу. Ил, песок - не важно. В этом году купил еще одну пару. Прошлая продержалась почти 2 сезона, отлетела в итоге одна лямка в р-не пятки. Можно было бы подклеить, но за те деньги, что просят за сандалии на распродаже - не захотел заморачиваться.

C большим отрывом рекомендую обратить внимание на Deuter Futura 28 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тенкс за наводку на эту модель рюка. Его и взял.
По поводу обуви нашёл ещё коечто..

frukt_off
07.01.2009, 12:55
Тенкс за наводку на эту модель рюка. Его и взял.
По поводу обуви нашёл ещё коечто..

Ношу такую модельку сезон. Доволен, даже очень.

АлександерЪ
07.01.2009, 14:58
Ношу такую модельку сезон. Доволен, даже очень.

Вы это про рюкзак или про тапки? :)

frukt_off
07.01.2009, 16:23
Вы это про рюкзак или про тапки? :)

У меня по ссылке открылись тапки. Про них, родимых...

DM_RuuD
19.01.2009, 01:17
Мужики, а кто чего может подсказать по забродникам и кто в чем ловит?
вопросы:
1. Неопрен или "дышащие"?
2. Насколько комфортно в неопрене ловить летом в жару?
3. Брать со встроенными башмаками, или покупать их отдельно?
4. Где у нас продаются вейдера от Колы Салмон и сколько у нас они стоят?
5.Да и вообще, правильно ли я ориентируюсь на эту марку?
З.Ы. Если повторяюсь - извините, по форуму порылся - ниче не нашел. Симмс не предлагать:)

Yaros
19.01.2009, 09:57
вопросы:
З.Ы. Если повторяюсь - извините, по форуму порылся - ниче не нашел. Симмс не предлагать:)

1.Однозначно дышащие если позволяют финансы.
2.Летом в жару нафиг они не нужны, весной и осенью в них конденсат выпадает такой шо у меня под ними все шмотки мокрые. Правда у меня не неопрен а ПВХ но думаю что и неопрен "потеть" будет.
3.Отдельные башмаки удобнее, хорошо фиксируют ногу, удобнее ходить.
По остальным пунктам не отвечу потому как пользую Вижен.

Красный
19.01.2009, 10:54
. Сейчас у нас в продаже появилась обувь бренда Crocs ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Кто-то что-то слышал о них? На вид очень неплохие вещи. Цены в Променаде, конечно, чиста украинские... Есть модели, которые на первый взгляд на все сто закрывают обувную потребность на теплый период, например - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

смотрел вчера......Неоднозначные девайсы.

Zander
19.01.2009, 12:39
вопросы:

1. Дышащие -100%! Если денег нет - обычные "белорусы" или Рон Томсон ПВХ. Неопрен - лучше не нужно.
2. Очень некомфортно.
3. Со встроеными - это 200%. Отдельные башмаки - это только для ловли в ЧИСТЫХ горных ручьях на камнях. Когда вы в них влезете в наше болото, де-нить на КВХ например, и остатки тросты - все поймете. Лучше не проверять на себе и поверить на слово.
4. Нигде. Фирма представлена ТОЛЬКО в Росии. Едьте в Москоу-сити или Питер:) (шютка).
5. По причине, указаной в п.4 - вряд ли кто вам ответит :)!
6. Не предлагаю. Возьмите СноуБИ от Москанеллы - дешевле Симмс (но не бюджет!), класные, прочные, дышат, легкие.

ЗЫ. Все эти вопросы, причем с детально аргументацией, обсасывались на форуме не один раз. Плохо вы рылись:)!

С ув.

Красный
19.01.2009, 12:44
13. Со встроеными - это 200%. Отдельные башмаки - это только для ловли в ЧИСТЫХ горных ручьях на камнях. Когда вы в них влезете в наше болото, де-нить на КВХ например, и остатки тросты - все поймете. С ув.

Осенью лазил по деснянским старикам, по обводному, по Титикаке. Ил, тростник, песок, бетонные плиты, камушки, веточки. Кола+Чота. Ничего не понял.

Lüdwig
19.01.2009, 12:53
Осенью лазил по деснянским старикам, по обводному, по Титикаке. Ил, тростник, песок, бетонные плиты, камушки, веточки. Кола+Чота. Ничего не понял.

+ ко всему вышеперечисленному - Рось, Тетерев, еще несколько рек, те же Верховья КВХ. Вижн + Вижн. Проблем тоже не было. Разве что отмывать ботинки пришлось дольше.

Zander
19.01.2009, 13:03

Илья, Андрей!

См сюда:

тема "снаряжение спиннингиста", посты 236-237-238.

Можете ниже поискать (если интересно), с чего началось обсуждение, и немного отзывов "благодарных" пользователей такого типа снаряги.

Но если вам ндравится - это ж прекрасно:)! У каждого свое ИМХО...

С ув.

Yaros
19.01.2009, 13:20
Илья, Андрей!

См сюда:

тема "снаряжение спиннингиста", посты 236-237-238.

С ув.

Ничего подобного, описаному в тех постах не наблюдал. Могу предположить что не по размеру были подобраны ботинки... :confused:

Zander
19.01.2009, 13:22
Ничего подобного, описаному в тех постах не наблюдал. Могу предположить что не по размеру были подобраны ботинки... :confused:

Яр!
Возможно - еще не попадал на определенные водоемы просто...

Вот если поехать в известное Грише (да и Красному) весенее место на КВХ - там ГАРАНТИРОВАНО можна проверить при низком уровне моря...:D:D:D

С ув.

Красный
19.01.2009, 13:31
Яр!

Вот если поехать в известное Грише (да и Красному) весенее место на КВХ - там ГАРАНТИРОВАНО можна проверить при низком уровне моря...:D:D:D

С ув.

Вот я думаю, чего такого в том общеизвестном месте тяжелого для вейдеров с ботинками? Зарт весной там в Вижене бегал - и ничего, явно не хуже чем мы в белорусских )))))))))))))))))))))))

DM_RuuD
19.01.2009, 13:35
спасибо всем за ответы и советы)

Zander
19.01.2009, 13:47
Вот я думаю, чего такого в том общеизвестном месте тяжелого для вейдеров с ботинками? Зарт весной там в Вижене бегал - и ничего, явно не хуже чем мы в белорусских )))))))))))))))))))))))

Мула местами по колено, причем мул перемешан с мелкой подавленой ракушкой - офигенные очучения:)!

С ув.

Lüdwig
19.01.2009, 13:59
Мула местами по колено, причем мул перемешан с мелкой подавленой ракушкой - офигенные очучения:)!

С ув.

нормальные осчусчения :) в ботинки почти ничо не попало.

Andron
19.01.2009, 14:24
В принципе, по воде ходить, не вопрос, что с ними будет. Есть проблемы, когда через кусты продираешься и когда стоя по пояс в воде окуней вешаешь на кукан, где их уже штук ... дцать висит. Белорусских комплектов я один угробил, а второй уже раза три клеил, так то 120грн, а хорошие вейдерсы стоят :eek: В общем, я пока решил особо не модничать, лучше добавить до очередной паловки :):spin:

Yaros
19.01.2009, 14:29
Яр!

С ув.

Та был я там вмете с ним правда Вижена тогда у меня ещё не было, но видел как Зартище в своем лазил и вроде нормально. По подобной муляке лазил на Деснянских стариках (по колено в мул и глубже) на закрытии УЛ сезона по заливным озерам... Нормально было.

Красный
19.01.2009, 14:39
А кто в чем, если без машины, до водоема вейдера с ботами тягают?Просто в рюкзак они не влазят. В кульке разве что, а обычную обувь в рюкзак?:confused:
Или все уже купили спецсумки, от модных брендов и только я один провтыкал?:)

Yaros
19.01.2009, 15:00
А кто в чем, если без машины, до водоема вейдера с ботами тягают?Просто в рюкзак они не влазят. В кульке разве что, а обычную обувь в рюкзак?:confused:

Не знаю на сколько модный бренд фирма Дерби но у них есть сумка из тонкой болонии которая в сложенном состоянии сантиметров 10Х15Х7 а в разложенном превращается в торбу метр на полтора. Тоесть в неё вполне спокойно складываешь вейдеры с ботинками и ещё и не большой рюкзачек наверно влезет, а на берегу складываешь и кладёшь в карман.

Красный
19.01.2009, 15:15
Не знаю на сколько модный бренд фирма Дерби но у них есть сумка из тонкой болонии которая в сложенном состоянии сантиметров 10Х15Х7 а в разложенном превращается в торбу метр на полтора. Тоесть в неё вполне спокойно складываешь вейдеры с ботинками и ещё и не большой рюкзачек наверно влезет, а на берегу складываешь и кладёшь в карман.
Интересно! Ссылки нет случайно?

Lüdwig
19.01.2009, 15:28

обычная сумка с рекламной акции, нагло выклянчил ее у Кова :D но туда влазят только вейдерсы. когда еду на рыбалку с кем-то на машине - беру дорожную сумку, в которую влазит все + снасти + еда-чай, и тубус с удочками. если своим ходом - большой кулек, который затем в заплечную сумку складывается.

Yaros
19.01.2009, 15:59
Интересно! Ссылки нет случайно?

Не, cсылки нет. Видел осенью на Петровке в Макросе у них там фирменный отдел. Большой пакет кстати тоже выход. Дёшево и сердито. :D:D:D

phreon
19.01.2009, 17:24
Насчет обуви для вейдерсов. Нашел вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вариант, обувь для водников(каякеров).
Может кто-то юзал? Мне кажется для наших условий будет самое то - в иле не потеряется и мусор внутрь попадать не будет и судя по структуре подошвы должны хорошо держать на камнях

Crank
19.01.2009, 21:49
Насчет обуви для вейдерсов. Нашел вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вариант, обувь для водников(каякеров).
Может кто-то юзал? Мне кажется для наших условий будет самое то - в иле не потеряется и мусор внутрь попадать не будет и судя по структуре подошвы должны хорошо держать на камнях
Не. Если это то, что я думаю (а я в этом случае вряд ли ошибаюсь:)) она на вейдерсы не годится:
Они узкие (одеваются на голую ногу) - на неопреновый носок вейдесов человек с широкой ступней их просто не натянет, даже если брать на пару размеров больше:158: Думаю их не натянет на н/носок и человек с узкой ступней.
Вот на голую ногу летом - очень гут, но своего размера я так и не нашел:confused:

Andrik
19.01.2009, 22:18
а такі капці підійдуть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Crank
19.01.2009, 23:05
а такі капці підійдуть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Класна штука, тільки на босу ногу.:) Я б собі такі купив;)

Andrik
20.01.2009, 00:06
підтримую для Південнрго Бугу

Crank
20.01.2009, 00:13
підтримую для Південнрго Бугу
Де брати? На лінку тільки 7 розмір :mad: А мені потрібен 13:158:

Andrik
20.01.2009, 00:20
Як трапиться 13 скину

Crank
20.01.2009, 00:23
Як трапиться 13 скину
Буду вдячний :spin::ura:

Гриша
20.01.2009, 14:36
Можно использовать один из самых раскрученных брендов - базарные клечатые сумки :D

P.S. Илюх, по поводу Crocs... да, неоднозначная штука, но это если на цену смотреть, потому как материальчик явно спионеренный ;) И, кстати, меня больше всего именно он и смутил. Проткнуть его, по-моему, проще простого. Но для чистых мест и летних рыбалочек должен подойти неплохо... повторюсь, если б не цена.

Lüdwig
20.01.2009, 15:04
Можно использовать один из самых раскрученных брендов - базарные клечатые сумки :D
...фирмы Simms :D

з.ы. простите, никак не мог удержаться :rolleyes:

Красный
20.01.2009, 17:02

P.S. Илюх, по поводу Crocs... да, неоднозначная штука, но это если на цену смотреть, потому как материальчик явно спионеренный ;) И, кстати, меня больше всего именно он и смутил. Проткнуть его, по-моему, проще простого. Но для чистых мест и летних рыбалочек должен подойти неплохо... повторюсь, если б не цена.

ТАки да, но как помне главное для обуви для ловли в забродку(имеется в виду без забродов) это
а. Хорошо сидеть на ноге(не сваливаться если попадеш в муляку)
б. Защищать ступню и пальцы от порезов и ударов.
в. Быть не скользкой.
г. (опционально :D) для Днестра- не пропускать внутрь гальку.

Кроксы мне кажеться не пройдут по пункту А и 100% по Г.

Для меня вопрос вообще не стоял до следующего лета, у меня были(и есть) замечательные сандали фирмы Брукс. Вы будете смеяться, но они прослужили мне лет 8, а то и 9 :158::eek::oops:. И если первые два года они были обычными сандалями(выходными :D :D :D ) то последние 6 лет я пытался их убить(сандали-как Бионик)))) ). Все рыбалки, в том числе камни Буга и Роси, галька Днестра,ил Ободного, немало пеших переходов по 15 и более км(кто был на Козацких Шляхах тот поймет)) ) .Самое страшное - они были на мне во время проныров набережной с Пашей Длинным :eek::D (если не нырял - ни зачто не поверишь сколько там ракушки и стекол). Не лопнуло ни одного шва. Послужат еще(как они меня зае%:?ли :D :D :D ) если не найду им замену. Может быть и Крокс.:confused:
а для Днестра- кеды или Чота с неопреновым носком.
Недостатка у Бруксов два .
1.Достаточно долго сохнут.
2. На днестре пропускают гальку.

Остальное сплошной позитив.

АлександерЪ
20.01.2009, 17:52
Меня в кач. вейдерсов на осень и весну вполне устраивают беларусские резиновопэвэхашные болотные сапоги. Единственное. что напрягает- это их вес. Так вот есть ли альтернатива именно в весе (про дышимость речь не идёт)? А, что в неопрене заметно хуже чем в ПВХ?

Красный
20.01.2009, 17:56
Меня в кач. вейдерсов на осень и весну вполне устраивают беларусские резиновопэвэхашные болотные сапоги. Единственное. что напрягает- это их вес. Так вот есть ли альтернатива именно в весе (про дышимость речь не идёт)? А, что в неопрене заметно хуже чем в ПВХ?

Когда идешь в заброд по грудь где-нибудь на Бугу, и с пырака впечатываешь ногу в подводный валун - всплывают более веские недостатки белорусских забродов:D:D Причем всплывают так что о них слышат даже на противоположном берегу))

Гриша
20.01.2009, 18:05
Да, Илья, пункт Г не пройдут. А вот п.А - вопрос, потому как есть модели с лямками и закрытые чуть ли не целиком. Увы, я пока не готов стать летчиком-испытателем :) но очень интересно было бы их проверить...
Кстати, благоверная узрела сандалеты этой фирмы у одного из участников Последнего героя (ТВ-передача такая), там же ж и нагрузки регулярные, и с водой контакт. Может и неплохи таки будут:confused:

З.Ы. Андрюха, клечатые сумки Симсу даже не снились!

Выробнык использует самый совершенный материал - это факт. К тому же, баулы однозначно имеют самый узнаваемый рисунок, и, наконец, самые прочные ручки и крепкие молнии, выдерживающие неимоверные перегрузы.

Лицензия на использование символики и покроя была за баснословные деньги продана известным домам моды:

И это не говоря о потрясающем свойстве, особенно ценном для профессиональных челноков, правильной развесовке при спарке сумок (равномерное распределение веса на каждое плечо).

Я таки альтернативы не вижу.

Lüdwig
20.01.2009, 18:08
Я таки альтернативы не вижу.

:eek: Dolce&Gabanna делает рыболовные сумки?! Куда катится мир....сначала - спиннинги Apple, теперь - вот это.

з.ы. нет, таки забанят меня :cool:

phreon
20.01.2009, 18:09

Точный вес не указан, но написано Featherlight:). Да и судя по материалам - должны быть легче.

АлександерЪ
20.01.2009, 18:13
Когда идешь в заброд по грудь где-нибудь на Бугу, и с пырака впечатываешь ногу в подводный валун - всплывают более веские недостатки белорусских забродов:D:D Причем всплывают так что о них слышат даже на противоположном берегу))

Да.. я себе это представляю:)
Я кста. в сапогах пару раз плавал(так, что не обязательно по грудь- иногда достаточно и по я...:))

АлександерЪ
20.01.2009, 18:21

Точный вес не указан, но написано Featherlight:). Да и судя по материалам - должны быть легче.

Вариантик казалосьбы зачётный, но для них же ещё и обувь похоже на полрюкзака надо(в этом, имхо, главный недостаток и вейдерсов) .. да и цена, плюс цена обуви, плюс цена пересылки- разве это альтернатива?

phreon
20.01.2009, 18:28
Вариантик казалосьбы зачётный, но для них же ещё и обувь похоже на полрюкзака надо(в этом, имхо, главный недостаток и вейдерсов) .. да и цена, плюс цена обуви, плюс цена пересылки- разве это альтернатива?

...Так вот есть ли альтернатива именно в весе
;):)

А припаяные резиновые сапоги кажись побольше места займут чем отдельная обувка забродная.

АлександерЪ
20.01.2009, 18:34
;):)

А припаяные резиновые сапоги кажись побольше места займут чем отдельная обувка забродная.
Возможно ты прав.

Kostaj
20.01.2009, 19:05
З.Ы. Андрюха, клечатые сумки Симсу даже не снились!

Выробнык использует самый совершенный материал - это факт. Я таки альтернативы не вижу.

Грішка!!!! Стільки реклами, що складається враження - мотивація збуту!!!! ;)

Nemo
20.01.2009, 19:37
Грішка!!!! Стільки реклами, що складається враження - мотивація збуту!!!! ;)
А що тут дивного? Ліквідний товар у всі часи, а зараз так занадто:D

Rascal
20.01.2009, 19:43
Вопрос уменьшения веса и обьема отлично решают забродники из комплекта химзащиты.
Из минусов:
1) НЕГЛАМУРНО:D
2) по суше особо не побегаешь.

К сожалению мой стаж пользования ограничивается одной короткой рыбалкой. Но есть в наших рядах более опытные носители - может добавят-чего.

phreon
20.01.2009, 19:57
Вопрос уменьшения веса и обьема отлично решают забродники из комплекта химзащиты.
Из минусов:

К сожалению мой стаж пользования ограничивается одной короткой рыбалкой. Но есть в наших рядах более опытные носители - может добавят-чего.

А что там за забродники? Есть полукомбинезон Л1 и есть гамаши по колено, другого вроде не видел:confused:

Nemo
20.01.2009, 20:10
Из минусов:

Я бегал 2 года. ДМБ 1982-1984. Нормально:rolleyes:

Rascal
20.01.2009, 20:13
Вроде-как ОЗК называется (в комплект входят "вейдерсы" и куртка). Лесото в таких-же рыбачил, когда в гости приезжал.

АлександерЪ
20.01.2009, 20:29
А я чулки от ОЗК юзал один раз по снегу- как говориться тепло и сухо.
Пы.Сы. Говорят, что ни одна мембрана долго не протянет(я имею в виду та, что на трекингах) - максимум одна две рыбалки, а дальше...что вода, что снег, что роса на травке- и фсё и не тепло и не сухо. Так, что резина зе бест. Если не прав- то пусть ктото поправит.

@ndrey k
20.01.2009, 20:31
...з.ы. нет, таки забанят меня :cool:
Да я б и рад, да ты себе антидот ввел вступив в число модераторов :mad:;)

Crank
20.01.2009, 22:33
Я бегал 2 года. ДМБ 1982-1984. Нормально:rolleyes:
Я тоже:D Нареканий нема. Лишь бы противогаз не одевать ;). Но заброды (не чулки чуть выше колен, а длиной по самые эти самые!) такие тоже есть. Одеваются прямо на обувь, легки и компактны. И дешевы :p. Недостаток один - не гламур. Поэтому с золотым Ролексом и оригиналом Вертю лучше не одевать. а то окуни не оценят;)
Да, ещё один недостаток - на камнях скользкие, зараза:mad:

@ndrey k
21.01.2009, 00:11
HH DRY SLX Seamless Top ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - выглядит круто, сидит, как влитое. Отлично скроенная, эластичная весч. Крайне комфортная кишка. Недостатка два: во-первых, при повседневной носке на определенных участках крайне быстро покрывается катышками, т.е. теряет презентабельный вид; во-вторых, стоит весьма неслабо.
HH DRY Stripe Crew ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - классика НН. 100% полипропилен. Прекрасное в носке и не напрягающее в уходе бельишко. В отличии от предыдущего, не имеет резинки внизу, но спина имеет несколько большую длину. Сидит весьма неплохо, однако не так комфортно и безупречно, как SLX. В районе подмышек собирается в складки. Это заметно и на фото с оф.сайта. При этом, не натирает. Отличная цена.
Prowool Pant ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Lifa, практически в лапапаме с шерстью мериноса. Не ждал, но оказались достаточно теплыми. При том, что мерзляк, до -7-8 в Prowool и джинсах, чувствую себя вполне комфортно. Тем не менее, на природе, особенно при невысокой активности и частых, продолжительных остановках, следует все же воспринимать, как обычный базовый слой, отвечающий, прежде всего, за отвод влаги, а не согрев организма. Стойкое, не нуждающееся в повышенном уходе термобелье. Скроено недурно, удобно.

АлександерЪ
21.01.2009, 10:14
при повседневной носке

Кошмар какой! Куда мы катимся! Этож синтетика 100% или почти 100%. А вы о повседневной носке... Какая б она нибыла якобы комфортна!
Походы и рыбалки- это да, тут другие приоритеты.

Enrique
21.01.2009, 11:55
Кошмар какой! Куда мы катимся! Этож синтетика 100% или почти 100%. А вы о повседневной носке... Какая б она нибыла якобы комфортна!
Походы и рыбалки- это да, тут другие приоритеты.

Ну не надо так синтетику хаять.... не каждая синтетика зло. И зачастую мы каждый день носим именно синтетику, несмотря на то, что на шильдике написано 100% хлопок и пр....
А все современные спортивные ткани - большей частью состоят из синтетических волокон. Вот так.

Lüdwig
21.01.2009, 12:26
Вроде-как ОЗК называется (в комплект входят "вейдерсы" и куртка). Лесото в таких-же рыбачил, когда в гости приезжал.

рыбачил я пару раз в ОЗК. что сказать...да простит меня сенсэй, но если сравнить с вейдерсами - ощущение похожее на состязание по бегу в мешках (это я про ОЗК), и на обычный спринт-стометровку (это о вейдерсах). кроме всего прочего - ОЗК быстро начинают течь, воняют резиной и мажутся тальком. в принципе, все это мелочи, но со временем хочется и чего-то получше. в общем, ОЗК мой в прошлом году долго лежал в углу балкона, а потом - незаметно перекочевал в мусорный контейнер под домом.

Сасыколи
21.01.2009, 15:03
А зря. Зачем выбрасывать? Для зимы (на льду) одеть на летные унты - просто класс! Да и летом с поплавком, когда не очень тепло и не очнь холодно (шорты не оденешь а в штанах не полезешь) нормально. Но это мое личное мнение.

Lüdwig
21.01.2009, 15:16
А зря. Зачем выбрасывать? Для зимы (на льду) одеть на летные унты - просто класс! Да и летом с поплавком, когда не очень тепло и не очнь холодно (шорты не оденешь а в штанах не полезешь) нормально. Но это мое личное мнение.

я говорил о комбинезоне, а не о популярных "зимних" бахилах, это раз. он был дырявый, это два. летом по воде хожу или босиком, или в вейдерсах, или в болотниках. это три :)

Morozzy
21.01.2009, 15:23
Из минусов:

Я использовал от случая к случаю Л1 и ОЗК. Это ужасно. Прошлый век, когда не было в СССР ничего другого. В редких случаях можно использовать (бохилы ОЗК зимой сверху валенок), но как забродники, и то и другое ИМХО очень не удобные.

prochorenko
21.01.2009, 16:15
Я использовал от случая к случаю Л1 и ОЗК. Это ужасно. Прошлый век, когда не было в СССР ничего другого. В редких случаях можно использовать (бохилы ОЗК зимой сверху валенок), но как забродники, и то и другое ИМХО очень не удобные.
По своему опыту скажу:
бахилы нормальный вариант в виде "положу в рюкзак- авось надо будет перейти ручеек или зайти ненадолго на меляку" (в холодное время разумеется)- а так всю рыбалку прохожу в трековых кроссовках. Кто-то скажет, что можно вообще ехать на рыбалку в резиновых сапогах- и бахилы не нужны- НО-кто пробовал треки и сапоги- тот меня поймет:)
Лучше чем ОЗК- из недорогого -ИМХО Белорусские заброды/вейдерсы.

Rascal
21.01.2009, 22:06
В том-то и проблема, что нормальные вейдерсы хорошо возить в багажнике машины и совсем не хорошо в отдельной сумке в переполненной маршрутке.:(

Lüdwig
22.01.2009, 00:12
В том-то и проблема, что нормальные вейдерсы хорошо возить в багажнике машины и совсем не хорошо в отдельной сумке в переполненной маршрутке.:(

это да....и никуда не деться, приходиться терпеть.