Показати повну версію : Архив "СНАРЯЖЕНИЕ" за 2007-2012 гг.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
Sashmotor
23.03.2011, 14:20
Мда, хорошо упаковался мужичек:) Может кому интересно будет;)
...
Гонево... Нехватает еще запаски и домкрата...
@ndrey k
23.03.2011, 14:56
Как в бородатом анекдоте о современном авиалайнере с беспрецедентным набором разнообразных наворотов и фразой стюардессы: "А теперь мы постараемся со всей этой хренью взлететь!".
Хорошо быть готовым ко всему, но, не забывайте, все это придется носить на себе.
Рюкзак пессимиста)) Уж очень много барахла ))
ЗЫ. Хотя если человек ловит с 4 утра и до 21-00 и всё пешком да по берегу большой реки - наверно таки нормально, но весы, видеокамера, фотокамера реально доставили.:D
Nazeroth
23.03.2011, 15:53
В смысле? Выпить что ли? :D
Боже упаси!!!! Насладится рыбалкой, природой... и еще раз природой;)
Sashmotor
23.03.2011, 16:07
Кто шо может про это термобельишко сказать??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если рюкзак для короткой вылазки - слишком много лишнего;)
Если для длинной, хотя бы на день то где еда, для нее места не остается:eek: или што поймал то и харчишь:D
IIIKunep
23.03.2011, 18:49
Если рюкзак для короткой вылазки - слишком много лишнего;)
Если для длинной, хотя бы на день то где еда, для нее места не остается:eek: или што поймал то и харчишь:D
Тоже обратил внимание что места под еду нет. Только для термоса:) Может в термосе тоже джиги:D Еще момент- кулек под рыбу есть, а вот потом когда поймаешь, не куда будет ее ложить. Я привык кулек с рыбой потом в рюкзак пихать.
Я привык кулек с рыбой потом в рюкзак пихать.
Шкипер, та ты"хапуга" оказывается;):D
Хлопцы, заканчивайте "компактный" рюкзак Савина обсуждать, это совсем не тот коленкор:)
IIIKunep
23.03.2011, 19:15
Шкипер, та ты"хапуга" оказывается;):D
Хлопцы, заканчивайте "компактный" рюкзак Савина обсуждать, это совсем не тот коленкор:)
Ну чего же я хапуга?:) Да, я рыбу беру, не всю. Люблю ее готовить и есть;)
ЗЫ. Давайте обсуди любой-другой рюкзак. Не обязательно содержимое:) Например, его функциональность. Тема интересная. Себе подьискиваю рюкзак, но не знаю какой. Есть пару критерий- обьем до 10 л. Карманчиков побольше:) Может кто сталкивался с затруднением с выбором. Помогите:helpme:
Ну чего же я хапуга?:) Да, я рыбу беру, не всю. Люблю ее готовить и есть;)
Кушай на здоровье, я пошутил:)
Рюкзаков- море. Здесь конкретика важна, твой бюджет и под что.
А рыба которую ловит г-н Савин,не в каждый багажник влезет.:)
p/s 10 литров- это детский рюкзак
22 L
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Себе подьискиваю рюкзак, но не знаю какой. Есть пару критерий- обьем до 10 л. Карманчиков побольше:) Может кто сталкивался с затруднением с выбором. Помогите:helpme:
Поддерживаю уважаемого П.П., 10 л да еще и карманчиков побольше - реально кошелек :) минимум 20 л.
Сам таскаю 28 л терру, для более дальних и продолжительных выездов планирую брать рюк поболе.
А рыба которую ловит г-н Савин,не в каждый багажник влезет.:)[COLOR="Silver"]
p/s рюкзак.
А я за вот такой себе думаю... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но их пока в наличии нет.
А я за вот такой себе думаю... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но их пока в наличии нет.
Можно тут посмотреть, тоже ассортимент приличный, правда армейской тематики. Но есть функциональные и, главное, надежные вещи.
To RodMan. Имею Mil-tec модель LG olive. Удобные карманы, просторный основной отсек, еще один большой по площади но Уже. Можно приторочить что то дополнительное( например тубус).
10 литров это за батоном в гастроном ходить.:)
Сам пришел к тому, что для однодневных рыбалочек одной сумочки Лучника не достаточно.:)
Остановился на таком вот универсальном варианте, только цвет черный с серым: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не переводите деньги:eek:. Как рюкзак - никакой. Раритет для стрейкболистов:).
Поверьте. Очень много;) прошел ногами. Присмотритесь к Дойтеру, как вариант.
С ув.
Спину не жалко? :confused: :(
Рюкзак не удобный! И не практичный. Имхо. Отгонял в своё время в армии с подобным. Опять таки имхо :otk:
Сам стою перед дилеммой выбора рюкзака объёмом около 35-40 литров (для Ю.Б.). Только дотер и подходит (в живую смотрел). Но цена :o
АлександерЪ
23.03.2011, 22:09
Хороший рюкзак это дойтер. Альтернативы нет!
Как более дешёвый вариант, но и более тяжёлый с бестолковыми лямками терра инкогнита.
У меня такой
сейчас бы взял такой
Для однодневной рыбалки объём "саме той". Большим не будет.
Можно приторочить что то дополнительное
Эти пазлы предназначены для дополнительного обвеса. Специальное тактическое снаряжение и прочая военная лабуда.
IIIKunep
23.03.2011, 22:43
А рыба которую ловит г-н Савин,не в каждый багажник влезет.:)
p/s 10 литров- это детский рюкзак
22 L
Поддерживаю уважаемого П.П., 10 л да еще и карманчиков побольше - реально кошелек :) минимум 20 л.
Сам таскаю 28 л терру, для более дальних и продолжительных выездов планирую брать рюк поболе.
Я немного потерялся в литраже:D Посему и прикиул, что мой небольшой. Сейчас разобрался и понял, что мне надо было. Мой(нынешний) был дествительно или за хлебом ходить, или велосипедный- туда помещялась коробка для катухи, пасочек(2), тормозок:gan2: и термос.... Теперь понял, благодаря Сереже bambu4a, что мне надо:)
Всем огромное спасибо, буду выбирать и бюджет подтягивать!
Одного рюкзака явно недостаточно. За каждой ерундовиной в него лазить?
Лучше дополнительная небольшая сумка. А в рюкзаке - остальное, что нужно нечасто. И потом - зачем постоянно тащить рюкзак на спине? Поставил, обловил участок берега, перешел дальше итд. Ну если там лежит чуть потяжелее бутерброда со сникерсом :)
Армейские рюкзаки вещь конечно кондовая и трудноубиваемая. Если только они армейские, а не их коммерческие клоны :) Вот только с удобством у них не дюже, по сравнению с нормальными турыстическими. И тяжелые они, сами по себе.
IIIKunep
23.03.2011, 23:29
Одного рюкзака явно недостаточно. За каждой ерундовиной в него лазить?
Лучше дополнительная небольшая сумка. А в рюкзаке - остальное, что нужно нечасто. И потом - зачем постоянно тащить рюкзак на спине? Поставил, обловил участок берега, перешел дальше итд. Ну если там лежит чуть потяжелее бутерброда со сникерсом :)
Армейские рюкзаки вещь конечно кондовая и трудноубиваемая. Если только они армейские, а не их коммерческие клоны :) Вот только с удобством у них не дюже, по сравнению с нормальными турыстическими. И тяжелые они, сами по себе.
Согласен!:spin: К рюкзаку импонирует жилет,куда можно разместить вещи первой необходимости или сумка поясная.
Заметьте - все "навалом", в т.ч и мелочевка. Т.е. как я понимаю, в рюкзаке все только едет до реки и назад. С таким подходом можно хоть солдатский вещмешок брать.
И аж три разных средства от комаров! Букет? :)
Братцы, помогите определиться.
или
для однодневных пеших рыбалок с ул.
IIIKunep
23.03.2011, 23:45
Букет? :)
Ну тут как бы нужно хотя бы немного эстетики) Н могу я без этого. Вещмешок практичен, но не на все сто. Стоя в забродке, человек не может снять рюкзак с одного плеча, перевернуть его перед собой и взять то, что ему надо)))) ИМХО
Братцы, помогите определиться.
для однодневных пеших рыбалок с ул.
Лучше живьем выбирать, на мой взгляд.
Прежде чем выбирать рюкзак, нужно определиться, как много будете ходить и с каким весом. Если есть возможность купить вещь класса Дойтера - прекрасно. А если нет, так для рыбалки в большинстве случаев подойдет и самый простой, только бы пошит был качественно из нормального материала.
Дойтеры и прочее это снаряжение для походов....
И верно было сказано выше... нет особого удовольствия в том, чтобы весь день работать спиннингом с загруженным 30-литровым рюкзаком на горбу. Понятное дело, есть в мире места, где по другому нельзя....
но в наших-то краях рюкзак будет бОльшее время стоять/висеть на берегу :)
Ну тут как бы нужно хотя бы немного эстетики) Н могу я без этого. Вещмешок практичен, но не на все сто. Стоя в забродке, человек не может снять рюкзак с одного плеча, перевернуть его перед собой и взять то, что ему надо)))) ИМХО
Почему не может, постоянно так делаю, каждый раз ползти на берег задолбаешься. Минус рюкзака, что низко свисает, выше пояса не особенно зайдешь, а на берегу не всегда удобно и безопасно оставлять. Рюкзаков мне нужно два, один для минивылазок (немного пасочек, катушка, вода и перекусить), второй для относительно долгих прогулок (заброды, много пасочек, еда и куча всего нужного и запасного;))
Стоя в забродке, человек не может снять рюкзак с одного плеча, перевернуть его перед собой и взять то, что ему надо)))) ИМХО
Ооооо... Еще как может.... :D:D:D Но как жеж это не удобно... :eek::eek::eek:
Пы.Сы. На счет того что армейская снарага не удобная, вопрос спорный... Есть здесь человек который ранцем армейским пользуется, у него и подсмотрел. Прельщает то что он как я понял достаточно жесткий и держит форму... В общем нужно глянуть на него в живую.
Да УЖ Ярославик - и где это Вы его подсмотрели???????:eek::cool::D:D
Мне конечно всё равно;) но "Альпиец" -отличный рюкзачек. ИМХО!
Не гламурный -ДА. НО!!!!!! Днище -БОМБА! Вода -ПОФИГ .Кондура на нём тоже супер.
У меня в ТАКОМ Экстиме побывал:eek: Добью (очень давно уже)-куплю такой же.
Или Британский спецназ. Но цвет черный.:( - не практично. МНЕ.:mad:
Всё ИМХО
Ооооо... Еще как может.... :D:D:D Но как жеж это не удобно... :eek::eek::eek:
Пы.Сы. На счет того что армейская снарага не удобная, вопрос спорный... Есть здесь человек который ранцем армейским пользуется, у него и подсмотрел. Прельщает то что он как я понял достаточно жесткий и держит форму... В общем нужно глянуть на него в живую.
У этого задняя часть, которая к спине прилегает - бесформенная. Ни каркаса, ни толковой подложки. Да и шлейки откровенно несподручные.
Что до не промокает - согласен с Сергеем Борисовичем. Что есть, то есть. Ток не это ведь главное :o
ЗЫ. Каждый выбирает то, что ему нравится :)
про рюкзак:
- Дотер, в плюсе очень удобная эргономика в походе, ходил с вот таким [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] много однодневных походов, в рюкзаке и на рюкзаке: камера 5Д, один-два запасных объектива, штатив, трекинговые палки, дождевик, питье, кой-какая сменка одежды, нож, фонарик и разная мелочевка. Удобно, очень удобно - разгрузка реальная. Но в минусе - Дотер не вместительный рюкзак, и очень много лямок которые надо либо застегнуть, либо будут болтаться. И чисто мое субьективное отношение - я не люблю на рыбалке много карманов. Аэроспина у меня не работает. Тут только сетка (из моего опыта хайкинга и велосипеда).
- Долго использовал для коротких выездов и хождения в городе, лет пять наверно, аж надоел, вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
потом два года не носил, а старый (как новый:D) подарил бомжу :), перепробовал несколько и ... опять купил себе такой-же.
Маленький но реально вместительный, только два объема (карман и основной), очень прочный, лямки с противоскользящим покрытием, хорошо лежит на спине, можно подтянуть лямки и будет выше пояса. Кожаные элементы добавляют гламуру. Нет дополнительных навесок и застежек - можно и стоя в воде снять. Пока альтернативы для себя не вижу.
Отличный рюкзак. Все входит и выходит. Форму держит, воду не пропускает.
Как вариант!
frukt_off
24.03.2011, 13:27
...вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Игорь, приветствую! А в Киеве где-то можно эту модельку увидеть-пощщупать-купить?
@ndrey k
24.03.2011, 13:37
Ношу Футуру 28 с сеточной спиной. Проветривание на отлично, если на футболку и без жилётки :) Безрукавку не одеть - лямки натерают
@ndrey k
24.03.2011, 13:58
Я, помнится, в Джокьякарте, на острове Ява хаароший вместительный чумадан купил за 40 баксов и рюкзаки там были :D ;)
А второй - в Мюнхене , в ноябре.
Аналогиxный случай произошел со мной в Париже ... :D (с "Спортлото82")
frukt_off
24.03.2011, 14:43
Всем спасибо! "Уж послали, так послали..." (с) м/ф "Падал прошлогодний снег" (почти):newy:
Пы.Сы. На счет того что армейская снарага не удобная, вопрос спорный... Она не неудобная. Она менее удобна для "гражданского" туризма, чем специализированные изделия. И в целом потому менее подходящая...именно для туризма.
Она не неудобная. Она менее удобна для "гражданского" туризма, чем специализированные изделия. И в целом потому менее подходящая...именно для туризма.
Сам то понял что сказал?
Я пользуюсь вот этой штукой. Для забега с УЛ на "ближние" расстояния самое то.
Сам то понял что сказал?
нужно разжевать, что "неудобный" и "менее удобный" - это разные понятия?
интересно живьем посмотреть,
а из рюкзаков
но тоже не даром ;) за эти дениги можно и Дотер и Истпак смотреть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Глянь здесь. А сумочку живём можешь глянуть в фуршете на жд вокзале, м-н милитари на 1- м этаже
вот это интересно, но не видно какие лямки
но тоже не даром ;) за эти дениги можно и Дотер и Истпак смотреть
Это Милтек.... коммерческий закос под военные вещи...
и чаще весьма далекий по качеству, хотя бывают исключения... Т.е. надо внимательно щупать..
Master-x
25.03.2011, 01:10
Это Милтек.... коммерческий закос под военные вещи...
и чаще весьма далекий по качеству, хотя бывают исключения... Т.е. надо внимательно щупать..
Пользую много разного от Милтек...;) исходя из вашей фразы так у меня только "исключения" :confused::eek:
Это ж надо, что не куплю - "исключения":rolleyes::D
Иван Огородник
25.03.2011, 09:31
Перепробовал много разных, остановил свой выбор на модели Hunter от Commandor [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С уважением.
Отличный рюкзак. Все входит и выходит. Форму держит, воду не пропускает.
Как вариант!
Но цена и эти ужасные надписи "шимано".:158::D
Большой для однодневных выходов.:rolleyes:
Пользую много разного от Милтек...;) исходя из вашей фразы так у меня только "исключения" :confused::eek:
Это ж надо, что не куплю - "исключения":rolleyes::D
вопрос в критериях... Милтек преимущественно - ширпотреб средней паршивости..тот что продают у нас во всяк случае...
из одежды у милтека я не видел ничего, близкого по качеству к военной форме, той же немецкой... ни пошив, ни ткань.. не обметанные края, качество швов и ниток, размеры... при этом цена ощутимо выше нового (не БУ!) устаревшего бундесовского обмундирования...
снаряга.. вот как раз несколько ранцев, сумок видел вполне приличных...из числа самых простых...
ну футболки еще можно покупать, дождевики из плащевки..их сложно испортить :D:D:D:D
Master-x
25.03.2011, 14:10
вопрос в критериях... Милтек преимущественно - ширпотреб средней паршивости..тот что продают у нас во всяк случае...
из одежды у милтека я не видел ничего, близкого по качеству к военной форме, той же немецкой... ни пошив, ни ткань.. не обметанные края, качество швов и ниток, размеры... при этом цена ощутимо выше нового (не БУ!) устаревшего бундесовского обмундирования...
снаряга.. вот как раз несколько ранцев, сумок видел вполне приличных...из числа самых простых...
ну футболки еще можно покупать, дождевики из плащевки..их сложно испортить :D:D:D:D
Читаю и создается впечатление что мы говорим о разных производителях:eek::eek::eek::confused::confused:
Или может вы какое то гуано с этикеткой Милтека видели:confused:
У меня правда все Милтековское куплено года 2-3 назад в Милитаристе на Выдубичах... и оч высокого качества... вещи не убиенные... по этому в новом и не нуждаюсь...может сейчас уже и гуано :rolleyes:
О ранцах речь и идет.
У меня есть один-от Мил-Тек. Модель Коммандо объемом 55 л. Вещь добротная, во всех отношениях.
Что касается сравнения с оригиналом, так оригинал он и в Африке..:D
Master-x
25.03.2011, 14:25
О ранцах речь и идет.
Да не только - жилетки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), шорты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
К магазу отношения не имею
Да не только - жилетки утепленные, шорты...
Ну мы конкретно сейчас, о рюкзаках говорим, а не обо всем ассортименте продукции в целом.:)
Милтек далеко не самый лучший производитель рюкзаков и прочих вещей для армии, это не только мое мнение.
Зайдите на форум Милитариста и сами убедитесь в этом.
Вообще военные рюкзаки мало приспособлены для рыбалки. Разгрузки тоже смотрятся вроде неплохо,но карманы в них подходят больше для магазинов к стрелковому оружию,чем для коробочек со снастями.Согласитесь глупо будет смотреться военный человек с рыбацким рюкзаком, даже если это будет SIMMS или Fishpond.:) Так что военным-Милтек, а нам Simms,Fishpond,Shimano,Daiwa/
А вот по ботинкам другой коленкор =неплохие модельки есть у Bates , Belleville ,Meindl, Danner.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Никого не хотел обидеть,просто высказал свое мнение.:)
Мужики, Милтек никогда не был и не будет хорошей компанией, с хорошей продукцией. Это ерунда своего ценового сегмента. Правда, учитывайте особенности ценообразования на Украине:158:, а то вам покажется, что Милтек - ВЕЩЬ. Кое что подобрать можно, но понимайте, на самом деле, это дешовый ширпотреб (удачно или не удачно скопированый с серьезной вещи), а когда продавец с придыханием говорит, что спецназ из этого не вылазит - не верьте этому. Спецназ носит Милтек, потому что за него дают ОТКАТ. Откат включен в цену изделия:). Кто имеет выбор и мозги от Милтека отказались.
С ув.
Островитянин
17.04.2011, 18:05
Подумалось , что именно УЛётчики должны бы помочь...:rolleyes::D:) .:)Коллеги, помогите разобраться с "предметом"!!! Может ссылку ... , если эта тема тут уже обсуждалась! Нужно ли покупать именно БРЕНДовые , или возможно найти что-то попроще , но с обязательным наличием ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО ЭФЕКТА? Ценовая политика --- от и до? Приоритетный цвет стекол для деснянской воды(cлышал что нужен СЕРЫЙ:confused:)? Показатель затемнённости? Во всём этом хочу разобраться. Нужны советы пользователей ! Спасибо!:)
петровский
17.04.2011, 18:27
Я использую Очки "Солано" серии "Вижн" Можно приобрести за смешные деньги(около 200 грн) Цвет коричнево желтый, в комплекте идет маленький кофр для хранения. Доволен. :cool: :)
Островитянин
17.04.2011, 19:18
Я использую Очки "Солано" серии "Вижн" Можно приобрести за смешные деньги(около 200 грн) Цвет коричнево желтый, в комплекте идет маленький кофр для хранения. Доволен. :cool: :)
Принято , но я слышал , что с подобным эфектом можно найти и на обычных базарных раскладках и ещё на порядок дешевле?! Так ли это?
Будьте осторожны с поляризационными очками!
Если нет денег на консультацию с врачом и покупку качественных линз,то лучше откажитесь вовсе от них.
Это не снобизм,это реально осознанная опасность.
я в палатке купил за 10 баксов почти, чуть меньше. Чёрные, в пасмурную погоду нифига не видно, а по солнцу и за рулём только в них
петровский
17.04.2011, 19:25
Чесно, не знаю, решил не рисковать. Да и сумма не велика, по этому купил проверенные.
Островитянин
17.04.2011, 20:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Что скажете за вот такие?:confused:
Принято , но я слышал , что с подобным эфектом можно найти и на обычных базарных раскладках и ещё на порядок дешевле?! Так ли это?
Да, можно, без проблем. Только глаза вам за это спасибо не скажут. Кстати, сама поляризационная пленка стоит очень недорого. Любому китайскому подвальному кооперативу по карману.
---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------
Будьте осторожны с поляризационными очками!
Если нет денег на консультацию с врачом и покупку качественных линз,то лучше откажитесь вовсе от них.
Интересно. Есть какая-то особенность именно поляриков?
Знаю, что любые затемненные обязательно должны защищать от ультрафиолета. Зрачок под темным стеклом расширяется и если стекла пропускают УФ-лучи, глаз оказывается от них незащищен.
IIIKunep
17.04.2011, 21:57
+1 Пользуюсь Солано. Цена до 200 грн. Цвет линз- коричневая или желтая. Хорошо зарекомендовала при солнечной и пасмурной погоде. Комфортно чувствую себя при обоих ситуациях. Уже было сказано по поводу повышения видимости при пасмурной погоде+ сумерки! Всё ИМХО!
Одно только не нравиться- это размер... Лицо у меня стандартное, немного жмет. После нескольких часов ношения приходиться снимать на парой десятков минут, да бы отдохнула черепушка, которая была сдавлена оправой очков:cool:
Островитянин
17.04.2011, 23:21
+1 Пользуюсь Солано. Цена до 200 грн. :cool:
А где можно купить за ... "до 200 грн"? А то в инете не нашел.;)
петровский
18.04.2011, 08:12
Во "Флагмане"
а можно подробнее? вы уже не первый раз об этом говорите. интересно узнать, в чем именно опасность?
Думаю опасность как раз в том и состоит, что в дешманских очках без нормального фильтра в расширенный зрачок попадает намного больше УФ-излучения, чем без очков. Не знаю насколько оправдана консультация врача, но вот покупать недорогие и неизвестные очки за небольшие деньги - действительно неразумно.
Самые лучшие очки что у меня были - оригинальные Рэй Бен со стеклянными линзами и поляризующей нано-пленкой, по уровню поляризации и вообще кайфа от их ношения ничего лучше после этого не встречал. Но стеклянные линзы - :(. Стоило один раз положить очки в карман толстовки без футляра - и случилось то, что и должно было случиться.
Сейчас пользуюсь очками Polaroid, привезенными из США, как ни странно с бирочкой made in USA. Очень качественные пластиковые линзы, очень стойкие к повреждениям, очки у меня уже четвертый год - тьфу тьфу, никаких серьезных царапин, поляризация очень хорошая. :cool:
Думаю опасность как раз в том и состоит, что в дешманских очках без нормального фильтра в расширенный зрачок попадает намного больше УФ-излучения, чем без очков.:cool:
а можно вкратце объяснить механизм, как это? :eek:
юзаю полароид 4-й год, недешевы, но доволен.
а можно вкратце объяснить механизм, как это? :eek:
юзаю полароид 4-й год, недешевы, но доволен.
Все очень просто.
механизм зрения у человека такой:на свету зрачок сужается :p, а в темноте расширяется :eek:. Когда мы надеваем любые темные очки - зрачок соответственно расширяется, но в случае если линзы очков сделаны из обычного затемненного полимера - УФ-излучение с легкостью туда проникает, а не отражается, поэтому на расширенный зрачок идет усиленное вредное излучение. Представьте солнечный летний день, у вас кожа на носу за 10 минут обгорает, а что будет с вашим нежным зрачком и вообще... В случае же качественного поляризующего фильтра УФ-излучение либо полностью нивелируется, либо сводится до минимума. Самая простая проверка качества фильтра такая: возьмите очки и в горизонтальном положении посмотрите на экран монитора, а потом переверните их в вертикальное положение. В идеале картинка просто пропадет, ничего не будет видно. В случае с плохими очками будет либо слепое пятно, либо все останется как прежде. Так же УФ-излучение не проникает через кварцевое стекло, соответственно самые кошерные очки - со стеклянными линзами и наклеенной поляризующей пленкой. Так делаются упомянутые мной Ray Ban, например, но стоят они уже соответственно от 100 долл. :spin:
Master-x
18.04.2011, 12:36
Так делаются упомянутые мной Ray Ban, например, но стоят они уже соответственно от 100 долл. :spin:
Кирилл! Упомянутые тобой Rey Ban делаются по той же технологии что и стекло у шлемов в ВВС США... так что вопросы о качестве отпадают автоматически!;):D:D
Ну а цена... так глаза запасные не купить!!!
В случае же качественного поляризующего фильтра УФ-излучение либо полностью нивелируется, либо сводится до минимума. Самая простая проверка качества фильтра такая: возьмите очки и в горизонтальном положении посмотрите на экран монитора, а потом переверните их в вертикальное положение. В идеале картинка просто пропадет, ничего не будет видно.
Кирилл, не путай людей... поляризация и УФ-фильтр - это абсолютно разные вещи. Та проверка, о который ты говоришь, не имеет ничего общего со степенью защиты от ультрафиолета.
Кирилл, не путай людей... поляризация и УФ-фильтр - это абсолютно разные вещи. Та проверка, о который ты говоришь, не имеет ничего общего со степенью защиты от ультрафиолета.
Нда?.. Надо учебник по физике за 10 класс найти :).
В любом случае, упомянутый тест показывает наглядно насколько очки будут гасить блики от отраженного водой света. А УФ-фильтр обеспечиваться либо материалом линзы, либо специальной пленкой-фильтром, соответственно в паспорте к очкам должно быть об этом сказано..
На самом деле, я думаю, что вопрос, действительно, довольно важный и неплохо бы в этом плане выслушать грамотного специалиста окулиста. Мне встречались довольно дорогие поляризационные очки, например, тот же Фокс, Полароид (настоящий), Варивас и т.д.. , стоимость порядка 100-300дол, причем, без учета барыжьего "навара". Я думаю, что подобные очки по характеристикам должны быть реально выше, чем те, что мы покупаем за 150-200 грн в рознице :( Вот и хотелось бы узнать реальную разницу. В общем-то, предполагаю, что разница между дешевкой и хорошими очками в первом приближении описывается такими показателями как однородность плотности нанесения покрытия фильтра, искажения линз, устойчивость к царапанию, эффективность Уф-фильтра, коэффициент поляризации. Слышал, что лучшие поляризационные линзы - стеклянные.
В общем, окулисты отзовитесь! :spin:
В любом случае, упомянутый тест показывает наглядно насколько очки будут гасить блики от отраженного водой света. А УФ-фильтр обеспечиваться либо материалом линзы, либо специальной пленкой-фильтром, соответственно в паспорте к очкам должно быть об этом сказано..
По-моему, описанный способ лишь помогает определить поляризованы линзы в принципе или нет. И опять же не даст понимания по степени поляризации, поэтому справляться с бликами от воды разные очки (с одинаковым наглядным эффектом на мониторе) будут по-разному.
---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ----------
На самом деле, я думаю, что вопрос, действительно, довольно важный и неплохо бы в этом плане выслушать грамотного специалиста окулиста. Мне встречались довольно дорогие поляризационные очки, например, тот же Фокс, Полароид (настоящий), Варивас и т.д.. , стоимость порядка 100-300дол, причем, без учета барыжьего "навара". Я думаю, что подобные очки по характеристикам должны быть реально выше, чем те, что мы покупаем за 150-200 грн в рознице :( Вот и хотелось бы узнать реальную разницу. В общем-то, предполагаю, что разница между дешевкой и хорошими очками в первом приближении описывается такими показателями как однородность плотности нанесения покрытия фильтра, искажения линз, устойчивость к царапанию, эффективность Уф-фильтра, коэффициент поляризации. Слышал, что лучшие поляризационные линзы - стеклянные.
В общем, окулисты отзовитесь! :spin:
Боюсь, что окулистов или оптометристов среди нас не найдется. Когда пытался разобраться с параметрами, чтобы выбрать очки, то кое-какая информация осела...
Многие данные приводятся в маркировке очков. Например, оптический класс (уровень искажений) - самый лучший, если не ошибаюсь, 1-вый. Этот класс не имеет искажений, а, следовательно, очки можно носить без ограничения по времени. Следующие классы (их всего то ли 3, то ли 4), имеют разную степень искажений и должны носиться на протяжении определенных отрезков времени, чтобы не перегружать глаза и не провоцировать болезни.
Эффективность УФ-фильтра - как правило, идет маркировка вида UV400. Цифра - это макс.длина волны лучей, которые поглощаются. Как раз UV400 гарантирует защиту от всех доходящих до земли лучей.
Хорошо, когда очки имеют соответствие стандартам CE.
Также есть показатели механической прочности и уровня защиты от запотевания, капель, пыли. Но конкретные буквы по этим характеристикам, увы, не помню. Думаю, можно найти при желании.
А дальше уже вопрос бренда и модели, и добросовестности продавца, у которого они покупаются. А то маркировки - это хорошо, но если они на уровне "на заборе написано", то очки и даром не нужны.
Универсальные очки отвутствуют,а таскать на рыбалку три пары очков...
Довольно дорогие поляризационные очки будут проигрывать в определенных погодных условия и месту лова тем, что мы покупаем за 150-200 грн в рознице и наоборот.
А дальше уже вопрос бренда и модели, и добросовестности продавца, у которого они покупаются. А то маркировки - это хорошо, но если они на уровне "на заборе написано", то очки и даром не нужны.
Гриша, пост грамотный, спасибо, жаль тольок , что по сути теоретический :( Одно время мы продавали очки Солано и Поларизон от официального представителя (кстати, и Полароид они же представляют в том числе), так вот, никаких характеристик на них никогда не представлялось :( Не говоря даже о каких-либо сертификатах :( Такая же фигня была и с очками "Бренда" :( Так вот и напрашивается вывод, что в процентах 90 случаев мы как раз и покупаем то барахло о котором "на заборе написано" :(, причем, как по мне, то платим не такие уж и малые деньги (150-300грн) :(
С 2003 по 2004 относил такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (верхние слева). Через год появились продольные микротрещины на линзах, с интервалом 3 мм.
После этого были другие, но разницы не заметил.
Лично у меня больше усталости от самого факта присутствия очков на переносице, чем от усталости глаз.
Гриша, пост грамотный, спасибо, жаль тольок , что по сути теоретический :( Одно время мы продавали очки Солано и Поларизон от официального представителя (кстати, и Полароид они же представляют в том числе), так вот, никаких характеристик на них никогда не представлялось :( Не говоря даже о каких-либо сертификатах :( Такая же фигня была и с очками "Бренда" :( Так вот и напрашивается вывод, что в процентах 90 случаев мы как раз и покупаем то барахло о котором "на заборе написано" :(, причем, как по мне, то платим не такие уж и малые деньги (150-300грн) :(
Андрей, увы, иначе как теоретически не могу писать, так как соответствующее образование отсутствует, а род деятельности другой. И проконсультироваться не с кем. Идти, скажем, в поликлинику с вопросом, какие мне выбрать солнцезащитные очки, думаю, малоэффективно... в частные клиники - чего-то кажется, что будут "заливать и парить"... в общем, сложно "пересичному" рыболову, ничего не скажешь. Поэтому приходится обмениваться опытом друг с другом. Коллективно, так сказать, выводить истину на поверхность :)
Кстати, за время использования 3 моделей, убедился в одном тезисе: плохие очки все же дают о себе знать, глаза в них устают и определенный дискомфорт (нагрузка, резь и т.п.) ощущается четко. ИМХО, если такое имеет место, лучше обменять или сдать назад, или, в худшем случае, выбросить и купить другие.
Лично у меня больше усталости от самого факта присутствия очков на переносице, чем от усталости глаз. Лично я тоже наплевательски относился к своему зрению ... пока год назад не стал видеть хуже и хуже :(, сейчас вот приходится одевать очки от дальнозоркости и кусать себе локти по поводу - ну почему же я раньше был ослом и не слушал многих таких простых советов :(
:(:( Отсюда и вопрос - стоит ли экономить и на чем - на собственном зрении или очках ?
Mihasi83
18.04.2011, 15:26
убедился в одном тезисе: плохие очки все же дают о себе знать, глаза в них устают и определенный дискомфорт (нагрузка, резь и т.п.) ощущается четко.
Были у меня очки солано, покупал на Русановке когда то за 100грн. При длительном использовании явно чувствовалось усталость глаз, думал что это так и должно быть от поляризационных очков:mad:Оказывается ошибался:D.Теперь вопрос с очками опять актуален.
На фото те самые очки, на морду можно не смотреть, так как мчусь на велике к заветному месту голавля:voot:.
Лично я тоже наплевательски относился к своему зрению ... пока год назад не стал видеть хуже и хуже :(, сейчас вот приходится одевать очки от дальнозоркости и кусать себе локти по поводу - ну почему же я раньше был ослом и не слушал многих таких простых советов :(
:(:( Отсюда и вопрос - стоит ли экономить и на чем - на собственном зрении или очках ?
Полагаю, вопрос не в том, экономить на здоровье или на очках. Тут априори все понятно. И тем не менее, может быть так, что какая-нибудь моделька за 100-200 грн очень хороша, вполне достаточна для целей рыбалки и при своей продолжительности использования безвредна. Особенно, если в процессе делать перерывы, например, во время обеда, переходов, сборов и т.п. снимать очки, давать отдых глазам. Просто не хочется на своей сетчатке тестировать...
Да и в общем, Андрей, к любой части нашего уязвимого организма не стоит относится наплевательски. Другой момент, что не всегда хватает воли и разума придерживаться этого правила. Сам регулярно нарушаю, прикрываясь то азартом, то "последним разом", то еще чем-нибудь. Далеко ходить не надо, возьмем прошедшую субботу (ты прекрасно знаешь условия) - в воде непрерывно 4 часа. Ну, да, не замерз, ничего не болит, но понимаю, что пользы организму не принес этой нагрузкой. А самое угнетающее, что знаю - это был не последний раз... селяви? :)
а можно подробнее? вы уже не первый раз об этом говорите. интересно узнать, в чем именно опасность?
Я в этом деле мало понимаю,поэтому сделал так.
Пошел к своему доктору,рассказал что мне нужно. Получил рецепт отправился в "Оптику". Пользуюсь этими очками много,много лет и очень доволен.
В кратце-все...
Пошел к своему доктору,рассказал что мне нужно. Получил рецепт отправился в "Оптику". Пользуюсь этими очками много,много лет и чень доволен.
В кратце-все...Имя и координаты доктора? :D:D:D
Пошел к своему доктору,рассказал что мне нужно. Получил рецепт отправился в "Оптику". Пользуюсь этими очками много,много лет и очень доволен.
В кратце-все...
спасибо, исчерпывающе :)
В общем, окулисты отзовитесь!
Я естественно не окулист, но...
Полагаю что мы своё зрение ломаем скорее не нарыбалке, а сидя дома, или на работе за компъютером. Ну и главный враг зрения это возраст. У одних раньше, у других позже но проблемы со зрением начинаются у всех особенно если речь идёт о дальнозаркости - близоруких стариков не бывает.
Главная проблема у воды это отражонное УФизлучение. Это прекрасно видно на фотографиях, особенно сделаных у моря без соответствующих фильтров. Это излучение мы практически не видим, но оно очень пагубно для зрения.
И тем не менее, может быть так, что какая-нибудь моделька за 100-200 грн очень хороша, вполне достаточна для целей рыбалки и при своей продолжительности использования безвредна. Особенно, если в процессе делать перерывы, например, во время обеда, переходов, сборов и т.п. снимать очки, давать отдых глазам. Просто не хочется на своей сетчатке тестировать...
Так в том-то и дело, что нельзя надеяться на "может быть" и "авось пронесет", слишком высока цена :( ПО определению такие очки должны разгружать глаза и помогать организму, а не наносить вред. Возможно, что мои очки качественные, у меня никогда не болят от них глаза и, стоит мне их надеть, снимать уже не хочется вообще, но! , опять-таки на авось. Я думаю, что здесь должна быть где-то такая же аналогия, как, например, с дышащими материалами - пока мы не знали о них нифига, толку добиться не могли, также мерзли и потели, ну и т.д. :spin:
Придбав в минулому році,в одного з оптових продавців,2 пари окулярів.
Одні ношу,а одна пара лежить на майбутнє.Так от,фото окулярів і паспорту до них.
Там і про клас захисту і СЄ і тп.
На наклейці на склі(погано сфотографувалось),написано:повний захист від ультрафіолету.
P.S.Вартували вони,в минулому році,55 гривень.
P.P.S.Про повний захист,і в паспорті є.
Как то раньше особо не задумывался насчет солнцезащитных очков. Массированная реклама поляризационного эффекта сделала свое дело, поэтому наличие "polarized" в течении уже многих лет выступало решающим фактором при покупке. Были и Polaroid,Solano,Snowbee, из не "polarized" RayBan.
С начатой дисскусией, вспомнил что летом брал на померять минут на 10 очки под маркой Swans. Сказать что они понравились, не сказать ничего, однако из-за цены я их не рассматривал как ближайщую покупку.
Сейчас решил посмотреть сайт этой фирмы.
Вот основные моменты:
всем известная поляризация -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а вот наверное главное качество которое должно присутствовать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
всяческие навороты
ударопрочность
Все это в каталоге
Ну а если начать выбирать, можно сойти с ума
Есть рекомендации для какой погоды и времени суток. Можно выбирать цвет и степень прозрачности линз.
Но главное, это все же защита от ультрафиолета. Она есть во всех моделях.
ЗЫ: Все таки и очки высокотехнологичный продукт, и не может стоить дешево. А наличие паспортов на откровенно дешевых, может означать, что продавец, путем траты 20 копеек на печать паспорта, решил обезопасить себя от нападок со стороны проверяющих органов. а может и не означать:)
ЗЫ:ЗЫ:К продаже очков отношения не имею. Самому стало интересно, решил поделиться.
Как то раньше особо не задумывался насчет солнцезащитных очков. Массированная реклама поляризационного эффекта сделала свое дело, поэтому наличие "polarized" в течении уже многих лет выступало решающим фактором при покупке. Были и Polaroid,Solano,Snowbee, из не "polarized" RayBan.
С начатой дисскусией, вспомнил что летом брал на померять минут на 10 очки под маркой Swans. Сказать что они понравились, не сказать ничего, однако из-за цены я их не рассматривал как ближайщую покупку.
Сейчас решил посмотреть сайт этой фирмы.
Вот основные моменты:
ударопрочность
Линзы из Петроида и Санлайн использует, присматривался недавно к их очкам - в новом каталоге ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть прикольные модели, но блин, небюджетно:(
може я не правий, тому прошу поправити, але наскільки я розумію від УФ променів захищає навіть звичайне прозоре скло, чи може комусь вдавалось загоріти через вікно?
Островитянин
18.04.2011, 23:03
Одно время мы продавали очки Солано и Поларизон от официального представителя Тогда вопросс по теме ... - что можно сказать об этом - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или SOLANO лучше, а может одного поля ягода ? Есть ли в них поляризационный эфект и защита от УФ? Я пока сомневаюсь! Такие разные мнения прочёл....:rolleyes::(:confused:!!!!!!!!!!!
може я не правий, тому прошу поправити, але наскільки я розумію від УФ променів захищає навіть звичайне прозоре скло, чи може комусь вдавалось загоріти через вікно?
да, еще со школы помню, что обычное стекло не пропускает УФ
[QUOTE=Sasga;515033]
ЗЫ: Все таки и очки высокотехнологичный продукт, и не может стоить дешево. А наличие паспортов на откровенно дешевых, может означать, что продавец, путем траты 20 копеек на печать паспорта, решил обезопасить себя от нападок со стороны проверяющих органов. а может и не означать:)
QUOTE]
Ну я думаю,що бренд Polar,не такий вже і дешевий.
Може все ж,є різниця,між оптом і ціною в магазині?:rolleyes::D
хух :) ще б трошки і купив би собі якісь модні окуляри, щоб сітківку ока не спалити, а так і далі буду ходити в Brenda :) правда тільки на воді :) колись давно натикався на огляд декількох марок окулярів, суть тесту, що брали з десяток різник виробників але в одній ціновій категорії ну і якийсь там фізик-математик проводив деякі з тестів. Памятаю що сябри вроді тест проводили.
Суть з того огляду виніс одну, на даний момент поляризаційний фільтр дешевий у виробництві, тому його можуть дозволити собі будь-хто, звісно як і в будь-якій іншій справі є екстра якість, а є так собі :) тому купуйте окуляри які Вам по бюджету і яких Ви не будете помічати. Я вибрав Бренду, тому що вони надзвичайно легкі, міцна оправа, коричневий фільтр дуже приємний для очей і все ж таки памятаю що по тому огляду по якомусь там оптичному тесті вона була на другому місці :)
P.S. може хтось нагуглить, з таким запитом "тест поляризиционные очки"
Правый :) загореть через стекло невозможно,
но тут разное воздействие на организм - образование темного пигмента кожи
и воздействие УФ на на сложный механизм глаза.:(
Сергій, очі потрібно обовязково захищати, особливо на воді, і особисто я підбираю окуляри, перш за все так, щоб вони щільно прилягали з низу, сам розумієш що коли стоїш в воді, зайчики хапаєш як правило від променів які відбиваються від води. Просто виходить що навіть дайверська маска захичає очі від УФ променів :) а тут наводили на роздуми що обовязково потрібні дуже ДОРОГІ і дуже імениті окуляри.
Сергій, очі потрібно обовязково захищати, особливо на воді, і особисто я підбираю окуляри, перш за все так, щоб вони щільно прилягали з низу, сам розумієш що коли стоїш в воді, зайчики хапаєш як правило від променів які відбиваються від води. Просто виходить що навіть дайверська маска захичає очі від УФ променів :) а тут наводили на роздуми що обовязково потрібні дуже ДОРОГІ і дуже імениті окуляри.
Толя, видел я не дешёвую Дайву в титановой оправе и даже мерял :)
НО размер стёкол :eek::D ,
какая там защита от бликов на воде ,
я еще привык что мои Солано прикрываеют со стороны висков :rolleyes:
так что обменяемся все мнениями - и каждый сделает как обычно по своему:cool::)
УФ излучением назівают достаточно широкий диапазон частот. Часть этого излучения видима, а часть нет. Делят этот диапазон на три части и каждая из этих частей действуетна глаза по разнаму.
А вот что пишут в интернете о защите глаз:
Для защиты глаз от вредного воздействия ультрафиолетового излучения используются специальные защитные очки, задерживающие до 100 % ультрафиолетового излучения и прозрачные в видимом спектре. Как правило, линзы таких очков изготавливаются из специальных пластмасс или поликарбоната.
А я когда делал себе очки с диоптриями для авто - старые раскоцал, так окулист посоветовала взять полярики полароид (накладку) для снежно-дождливо-солнечной погоды. Ток на рыбалке ещё не пользовал.
В общем ужас, все кто ходят без очков уже давно должны быть слепые:D. А если серьезно ужасы про УФ излучение приносят слишком серьезные бабки, миллиарды по меньшей мере, пережившие птичью и свиногрипповую панику должны получить иммунитет. К тому же рыбаки используют обычно полярики со слабой затемненностью, зрачок под нею нормально сокращается, так что если пока не ослепли те кто ходят без очков и мы не ослепнем.
Ребята!! А вот тут та же тема ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].
:mat:
Тогда вопросс по теме ... - что можно сказать об этом - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или SOLANO лучше, а может одного поля ягода ? Есть ли в них поляризационный эфект и защита от УФ? Я пока сомневаюсь! Такие разные мнения прочёл....!!!!!!!!!!!
Выбирать всегда надо стараться методом сравнения. Так вот, если пред тобой стенд с кучей Солано и Поларизон, то по-любому видишь, что Солано краще :) И в Солано и Поларизоне есть очки и поляризационные и просто затемненные, нужно брать в руки и смотреть на надписи и тестовики.
У меня была кучка всяких поляриз. очков, больше всего мне нравились Полароид, стоили они лет семь назад порядка 250грн. Бренда - хорошие, но запотевают, Солано - неплохой вариант.
Что еще полезного должно быть в очках, так это защита от боковых попаданий света (подсветки), но тут вылазит одна неприятная вещь - очки "не дышат" и потеют. Для устранения этой фигни в правильных очках есть спец щели, через которые вентилируются стекла, арасположены они таким макаром, что свет боковой закрывают.
ЗЫ. И всё-таки я так и не услышал, чем именно отличаются теже фоксовские очки за 300 дол от китайских Сноуби за 20грн? :) А ведь отличаются ж наверняка ;)
:spin:
ось вона, знайшов :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правда цю статтю я не читав, я читав ту що в 2006 році була, там є лінк
frukt_off
19.04.2011, 10:03
...больше всего мне нравились Полароид, стоили они лет семь назад порядка 250грн.
аналогично. 4 года пользую Поляроид серии Fishing, доволен, как слон.
парадокс в том, что дужки ломаные/клееные, покрытие (краска) с оправы послазила, а "стекла" практически в идеальном состоянии. и глаза не устают, и сами очки сидят на моей морде лица как влитые, дискомфорта не ощущается абсолютно.
Толя, ты прав почти на 100%. В целом, научное обоснование нашел у себя в избранном, привожу ниже.
А главное НО - современные очки низкого и среднего ценового сегмента не бывают со стеклянными линзами :( Поэтому и усложняется жизнь...
Про УФ (цитата из внешнего источника - у меня не сохранилось ссылки):
Видимый свет занимает диапазон длин волн от 380..400 до 760..780 нм. Все что короче - ультрафиолет.
__
_ru.wikipedia.org/wiki/Ультрафиолетовое_и... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0 %B8%D0%B7%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B 5__)
Биологические эффекты ультрафиолетового излучения в трёх спектральных участках существенно различны, поэтому биологи иногда выделяют, как наиболее важные в их работе, следующие диапазоны:
Ближний ультрафиолет, УФ-A лучи (UVA, 315-400 нм)
УФ-B лучи (UVB, 280-315 нм)
Дальний ультрафиолет, УФ-C лучи (UVC, 100-280 нм)
Практически весь UVC и приблизительно 90% UVB поглощаются озоном, а также водным паром, кислородом и углекислым газом при прохождении солнечного света через земную атмосферу. Излучение из диапазона UVA достаточно слабо поглощается атмосферой. Поэтому радиация, достигающая поверхности Земли, в значительной степени содержит ближний ультрафиолет UVA, и, в небольшой доле - UVВ.
__
_wsyachina.narod.ru/biology/sunburn_2.htm... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На этой страничке есть примерные графики пропускания.
__
_chem-waste.narod.ru/course/steklo.htm_ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Обычные силикатные стекла хорошо пропускают всю видимую часть спектра и практически не пропускают ультрафиолетовые и инфракрасные лучи.
__
_[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Качественное сравнение свойств кварца и технических стекол
Пропускаемость ультрафиолетовых лучей
Кварцевое стекло - Очень хорошее
96%-ное Si-O2-стекло - Хорошее
Боросиликатное - Среднее
Свинцовое - Плохое
Известково-натриевое - Плохое
__
Вывод. Оконное стекло практически полностью задерживает дальний, средний ультрафиолет и коротковолновую часть ближнего, но довольно неплохо пропускают длинноволновую часть ближнего ультрафиолета.
А главное НО - современные очки низкого и среднего ценового сегмента не бывают со стеклянными линзами Поэтому и усложняется жизнь...
O! :rolleyes: Кстати, благодаря некоторым последним постам какой-то свет в конце туннеля таки замерцал :)
Я долго выбирал очки и главным критерием было именно качество. Много всего перечитал, но остановился на Costa Del Mar с их 580 стеклом (такое делают только они). Да дорогие, да сделаны больше для морских рыбалок, но по контрасту, цветопередаче с ними трудно что-то сравнить. Глаза не устают. Брал для рыбалки и машины - доволен на 100%
А я когда делал себе очки с диоптриями для авто - старые раскоцал, так окулист посоветовала взять полярики полароид (накладку) для снежно-дождливо-солнечной погоды. Ток на рыбалке ещё не пользовал.
Человеку (рыбаку в частности) с близорукостью или дальнозоркостью действительно проблематичнее стать обладателем поляриков так как просто не пойдеш и не купиш очки в магазе или на раскледке. Таким являюсь и я.
Два года назад тоже себе делал затемненные очки для авто с диоптриями. В них же и рыбачу в солнечную погоду. Но они не имеют поляризационного эффекта и со стороны висков открыты, что не удобно. А чистые полярики хочу давно и очень. Так вот, когда заказывал, с "магазинным" врачом поднял вопрос о поляриках с диоптриями. Ответ был таков, что полярики, которые продаются повсеместно не подойдут для людей с нарушениями четкости зрения - можно сделать только хуже. Да и нафиг они нужны если я в них все-равно ничего не увижу.
Врач рассказал, что можно заказать какие-то (уже не помню) немецкие линзы-полярики. Они качественные, абсолютно защищающие глаза и с настоящим поляр-м эффектом. Но с диоптриями стоят примерно 50$ одна линза.
Также проблема в том, что в наших магазинах оптики маленький выбор современных, молодежных оправ спортивной формы под которые смогут сделать такие линзы. В основном предлагают всякие стариковские формы.:(
Короче, тогда мне насчитали под заказ около 250-300$ за правильные, немецкие, поляриковые линзы с диоптриями на пару с прикольной оправой молодежной формы. Нехилесово так себе.:158:
Вобщем пока соберусь (не соберусь:D) такие крутые очки покупать, для меня остаются открытыми такие вопросы, а именно:
1. Как выйти слепому из ситуации более бюджетным способом???:D
2. Может пока, временно, обойтись недорогими сплошными поляриками, которые крепятся к козырьку кепки в то время как на фейсе будут висеть обычные затемненные очки с диоптриями??? Будет ли достигнут поляризационный эффект с таким бутербродом хотя бы в направлении взгляда???
3. Эндрю, если не трудно, прокомментируй пжалста (или ссылку) какие накладки полароид имеются ввиду. Я понял, что эти накладки можно сверху одеть прямо на свои темные очки с диотриями???
4. Может кто-нибудь из форумчан сталкивался или заказывал хорошие полярики с "минусом" за адекватные деньги??? В таком случае имена, явки, пароли.:)
Я долго выбирал очки и главным критерием было именно качество. Много всего перечитал, но остановился на Costa Del Mar с их 580 стеклом (такое делают только они). Да дорогие, да сделаны больше для морских рыбалок, но по контрасту, цветопередаче с ними трудно что-то сравнить. Глаза не устают. Брал для рыбалки и машины - доволен на 100%
100%
второй год в 580 пумп хаусе. лучше не встречал.
100%
второй год в 580 пумп хаусе. лучше не встречал.
Как износостойкость линз и оправы?
Вобщем пока соберусь (не соберусь:D) такие крутые очки покупать, для меня остаются открытыми такие вопросы, а именно:
1. Как выйти слепому из ситуации более бюджетным способом???:D
Слухай сюды...
Купи вот такие вот очки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
они поляризационные, солнцезащитные, с защитой от UVA/UVB и (внимание!) одеваются ПОВЕРХ обычных. Стоят ~40$ "там". Использовал сезон. Не нарадуюсь. Не царапаются и не спадают. Защищают глаза со всех сторон - и с боков и снизу/сверху. Размер подбирается по размеру оправы обычных очков. Из недостатков разве что размер -- выглядят несколько bulky и общий вид становится как у черепахи из мультиков. Хотя все от формы лица зависит. А в остальном супер.
Альтернативы:
1) Линзы корректирующие солнцезащитные с поляризацией -- Drivewear от Transitions -- просто дорого, очки получаются от 300$ если реально. Но качественно. Все-таки жалко очень такие убить или потерять.
2) Обычные солнцезащитные поляризационные и для коррекции контактные линзы... На любителя -- у меня глаза сушит после часов 8 ношения контактных линз но, пожалуй, самый простой и доступный вариант если носить меньше суток.
3) Clip-on - солнцезащитные/поляризационные пристежки к обычным очкам (тип такого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Относительно бюджетно, но не защищают с боков. Есть магнитные.
4) Дешевые поляризационные пленки наклеиваемые на корректирующие линзы... Г-но. Просто потому что долго не живут.
5) Есть оправы в которые установлены поляризационные солнцезащитные стекла и в них же сразу есть установочные места под корректирующие линзы... В принципе вариант, но стоимость от 600 грн и такие оправы еще побегать-поискать надо (видел чисто случайно один раз и пока думал поезд ушел, даже имя модели не запомнил).
Как износостойкость линз и оправы?
по линзам никаких проблем, чистка спец брызгалка + ихняя тряпка.
на оправу даж не смотрю, все ок.
если уж брать - только стекло в 580. оно того стоит.
в маг оптики продают, средство для чистки стекол очков, есть разные, дороже - лучше.
Островитянин
19.04.2011, 19:18
:) И в Солано и Поларизоне есть очки и поляризационные и просто затемненные, нужно брать в руки и смотреть на надписи и тестовики.
А какая надпись или символ должны присутствовать на очках либо на бирке в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке , которые гарантируют наличие эфекта поляризации? Или у всех брендов по-разному:rolleyes:?
Мне встречались довольно дорогие поляризационные очки, например, тот же Фокс, Полароид (настоящий), Варивас и т.д.. , стоимость порядка 100-300дол, причем, без учета барыжьего "навара". Я думаю, что подобные очки по характеристикам должны быть реально выше, чем те, что мы покупаем за 150-200 грн в рознице :( Вот и хотелось бы узнать реальную разницу.
пару лет назад я немного разобрался в теме, благо была возможность поконсультироваться.
если коротко, то разница в оправе и механической стойкости стекол. И еще в степени поляризации, но это не обязательно, зависит от модели.
Качественные оптически (невредные для зрения) поляризационные стекла сейчас сделать несложно и достаточно недорого. В частности, Поляроид - один из крупных производителей стекол, и в нормальных "народных" брендах часто используются его продукция.
Кстати, Поляроид который продатся у нас, он тоже вполне настоящий. Если в нормальных местах брать.
---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ----------
А какая надпись или символ должны присутствовать на очках либо на бирке в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке , которые гарантируют наличие эфекта поляризации? Или у всех брендов по-разному:rolleyes:?Полярайзед :)
О наличии эффекта поляризации я бы беспокоился в последню очередь. :) Когда оденете, сразу заметите, источников поляризованного света вокруг полно. :) Да и в любом нормальном месте продажи есть "тестер" поляризационного эффекта. Степень поляризации - вопрос посложнее, но этот параметр, насколько я знаю, документирован только в дорогих моделях.
И не ждите чудес "подводного видения", сразу скажу :)
Прикупил давече.Вроде ничего не обычного но после примерки не захотелось расставаться :)Сели как влитые.Очень удобные(для моей физиономии) забываеш что в очках иногда.
Слухай сюды...
Ну во-первых спасибо за столь подробную инфу!:o:
1) Линзы корректирующие солнцезащитные с поляризацией -- Drivewear от Transitions -- просто дорого, очки получаются от 300$ если реально. Но качественно. Все-таки жалко очень такие убить или потерять.
Да, как всегда хочется самое дорогое :D:rolleyes: Видео интересное есть про них:
Их линзы в россии по 140 баксов продаются:158::
Есть к чему стремиться.:D
2) Обычные солнцезащитные поляризационные и для коррекции контактные линзы... На любителя -- у меня глаза сушит после часов 8 ношения контактных линз но, пожалуй, самый простой и доступный вариант если носить меньше суток.
Пробовал вариант одноразовых, контактных для рыбалки. Тоже не подружился. Не мое.:(
3) Clip-on - солнцезащитные/поляризационные пристежки к обычным очкам (тип такого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Относительно бюджетно, но не защищают с боков. Есть магнитные.
Как вариант, но все же чувствую одним местом, что самостоятельные полярики с диоптриями будут наилучшим вариантом.:rolleyes: Нужно поездить по магазинам оптики. Должны же в столице быть варианты за разные деньги.
5) Есть оправы в которые установлены поляризационные солнцезащитные стекла и в них же сразу есть установочные места под корректирующие линзы... В принципе вариант, но стоимость от 600 грн и такие оправы еще побегать-поискать надо (видел чисто случайно один раз и пока думал поезд ушел, даже имя модели не запомнил).
Тоже очень интересно. Этому варианту дал бы второе место после заказных поляриков. Нужно поискать в Киеве.
3. Эндрю, если не трудно, прокомментируй пжалста (или ссылку) какие накладки полароид имеются ввиду. Я понял, что эти накладки можно сверху одеть прямо на свои темные очки с диотриями???
Так и есть. 3) Clip-on - солнцезащитные/поляризационные пристежки к обычным очкам (тип такого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Относительно бюджетно, но не защищают с боков. Есть магнитные.
у меня магнитик. В принципе, если сильно не мотылять головой, то сидят достаточно надёжно. Видно в них хорошо. Мне таковые нужны ток для поплавочной ловли, т.к. для спиннинговой и фидерной ещё хватает родного зрения без диоптрий. А ещё лучше, зайти в нормальную оптику и попробовать как с ними..
Островитянин
19.04.2011, 22:14
И не ждите чудес "подводного видения", сразу скажу :) Да особо и не жду , но так понимаю , что блики с поверхности воды и отражения белых облаков:confused: поляризация должна снимать? Так или нет?:rolleyes::)
Да особо и не жду , но так понимаю , что блики с поверхности воды и отражения белых облаков:confused: поляризация должна снимать? Так или нет?:rolleyes::)
Блики сильно ослабляет, отражения облаков почти нет(облака яркие, фотографы не дадут соврать;)), то есть в ясный день видно значительно лучше. Эффект от поляризации больше проявляется до угла 45, то есть чем выше стоишь тем дальше видишь под водой, и чудес не бывает, смутно видимые под водой предметы обычно видно ясней и все. Впечатляющий эффект, когда без очков отражение, а в очках все видно, только в идеальных условиях, штиль, отражение кустов, деревьев в крайнем случае чистое небо и угол желательно меньше 45 от вертикали, ну и конечно прозрачная вода:D
Прикупил давече.Вроде ничего не обычного но после примерки не захотелось расставаться :)Сели как влитые.Очень удобные(для моей физиономии) забываеш что в очках иногда.
Недельки 2 назад взял подобные, только от НБ. Это "велосипедная" серия, для рыбалки не совсем комфортно в плане поляризации, зато сменные стекла, вес, отсутствие рамки в оправе, а особенно то как подобные модельки сидят - намертво:cool: приводит к мысли что для них :lodka: самое оно ;)
ИМХО - ФФ или просто хороший Полароид для спининговой рыбалки лучше
Добрый день! Пару слов по поводу очков:) До этой весны использовал очки Flying Fisherman,сорри,модель не запомнил. Верой и правдой отслужили пять лет.
Приобрел недавно Costa Del MAR Riomar . Качество намного лучше,но и цена соответственно выше. Очками ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН. Для Андрона,немного информации- Стекло: используется материал, позволяющий получить наилучшее оптическое качество, и как результат, - чистейшее зрительное восприятие. Линзы LightWAVE сделаны из стекла, на 20% тоньше и 22 % легче обычно используемых для таких целей, и при этом они все равно значительно превосходят нормы прочности, предъявляемые федеральными стандартами к такого вида продукции.
2. CR-39: непревзойденное разрешение и исключительная оптическая корректность, - очень легкий и износоустойчивый от царапин пластик.
Для очистки использую салфетку из микрофибры и жтдкость для очков ,которую без труда можно приобрести в магазинах Люксоптика.
просто хороший Полароид для спининговой рыбалки лучше
Просто полароид за несколько сезонов поднадоел сильно:).А чем лучше?Может кто растолкует какими критериями руководствоваться при выборе поляриков для спиннинговой рыбалки,и какими к примеру для нахлыста?И есть ли таковые вообще?
Островитянин
20.04.2011, 22:02
Блики сильно ослабляет, отражения облаков почти нет(облака яркие, фотографы не дадут соврать;)), то есть в ясный день видно значительно лучше. Эффект от поляризации больше проявляется до угла 45, то есть чем выше стоишь тем дальше видишь под водой, и чудес не бывает, смутно видимые под водой предметы обычно видно ясней и все. Впечатляющий эффект, когда без очков отражение, а в очках все видно, только в идеальных условиях, штиль, отражение кустов, деревьев в крайнем случае чистое небо и угол желательно меньше 45 от вертикали, ну и конечно прозрачная вода:D
А влияет ли на степень поляризации толщина светофильтров(стёкол) и материал ,т.е. со стекляшками всё понятно , а вот пластик или поликарбонат? Что лучше? Спасибо всем ответившим!!!!!!!!!!!!
да!Коста делает очень качественные очки,но у нас лучше не брать.Дорого.У нас только один оф дилер и то с бедным ассортиментом.Но есть схема!Меряем у них оправу и потом заказываем нужный цвет и 580 стекло,на забугорных сайтах
да!Коста делает очень качественные очки,но у нас лучше не брать.Дорого.У нас только один оф дилер и то с бедным ассортиментом.Но есть схема!Меряем у них оправу и потом заказываем нужный цвет и 580 стекло,на забугорных сайтах
Не защищаю цены этого дилера,но хорошие очки дешево не купишь!:)
Хорошее качесто за маленькие деньги никто продавать не хочет.
Ну конечно дешевле получится ,чем у киевского дилера.:)
А влияет ли на степень поляризации толщина светофильтров(стёкол) и материал ,т.е. со стекляшками всё понятно , а вот пластик или поликарбонат? Что лучше? Спасибо всем ответившим!!!!!!!!!!!!
лучше поликарбонат чем пластик, тем более он щаз продвинутый...
для примера, у меня есть коста и в 580 стекле и в 580 поликарбонате, особой разницы не замечаю. стекло чуть тяжелее.
Не защищаю цены этого дилера,но хорошие очки дешево не купишь!:)
Хорошее качесто за маленькие деньги никто продавать не хочет.
Ну конечно дешевле получится ,чем у киевского дилера.:)
Конечно дешевле!
Я бы 580 Илюминатор с серым стеклом за 130 забрал бы сходу, а за 280 (как в Киеве) - не хочу и близко!
С ув
друзья, из качественных я бы зарекомендовал обратить внимание на эти
-недешевые, но - легкие, неубиенные, искажений нет, блики гасят, контрастность патрясающая, очень доволен, для меня альтернативы пока нет...
паралельно юзал Rэй Bен Polarized зеленый фильтр - тож очень приятные, дешевле в два разаминимум, но стекло, переноситсу поддавливает, в машине валяются как запаска/гостевые;)
Материал стекол - это вес и долговечность очков, а также травмобезопасность. По оптическим свойствам пластики итд стеклу сейчас не уступают ничем.
Степень поляризации от материала стекол не зависит. Поляризационным эффектом обладают не сами стекла, а поляризующий слой.
Я свои тоже заказывал на Ебей за 175$+30 за доставку(у нас бы отвалил 2800грн.и с нужным цветом линз напряги так как хотелось зеленое зеркало) модель Fatom с 580 стеклом привезли ровно через семь дней.:D На Ебее покупаю часто,пока все ок если что обращайтесь.
статья про полярики кому интересно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
петровский
24.04.2011, 11:36
Пановэ, подкажите мож кто знает, где можно приобрести подобного рода подсачек с пружинным обхватом?
Пановэ, подкажите мож кто знает, где можно приобрести подобного рода подсачек с пружинным обхватом?
Такие подсаки продавал Гудеброд. Он обанкротился. Может где-то есть в пиндунезийских магазинах остатки. Во всяком случае, я бы тоже весьма не против был бы такой заиметь....
петровский
25.04.2011, 20:42
2 Crank
Когда то были у Кабеласа, сейчас нет. Если че нить нарою свисну.
2 Crank
Когда то были у Кабеласа, сейчас нет. Если че нить нарою свисну.
У кабеласа их давно нет. А за "свистну" - буду благодарен:)
Саша -если будешь искать ,то правильное название
Gudebrod EZ Fold Landing Net.
У меня он давно -писал про него.
Посмотри в "разборе";)
Можно сделать самому -если конечно есть желание.
Купить думаю можно тут.
Когда то видел в Ибисе по СУПЕР цене:eek::eek:
А так вроде баксов 13-15 в Пиндосии
С ув.
Вот по внешнему виду можно оценить степень жёсткости материала.
Можно сделать самому -если конечно есть желание.
Купить думаю можно тут.
Когда то видел в Ибисе по СУПЕР цене:eek::eek:
А так вроде баксов 13-15 в Пиндосии
С ув.
Сергей, я знаю.... Только переть его один из пиндосии - он золотым обойдётся с доставкой.... Выход - если несколько человек....:)
Sashmotor
28.04.2011, 15:39
Могу подсабить приперением из пендосии...
Если народ будет собираться - я участвую!
Если народ будет собираться - я участвую!
И я тоже хочу.
Sashmotor
29.04.2011, 09:11
Ну собирайтесь, кому че нужно, дам контакт человека который занимается авиа доставкой из США, всего шо хотите...
Если интересно подробности могу узнать. Знаю что везет в течении недели, разтоможка, доставка - недорогая..
FisherShop
29.04.2011, 22:50
И я тоже хочу.
Я тоже возьму!:spin:
Кто в курсе по поводу Favorite Blue bird 0-5?
Sashmotor
02.05.2011, 14:08
поговорил по поводу подсак, нужно хотя бы десять человек, и привезут срок 10-12 дней... короче пишите в личку, если есть желание
Т.к. планировалась поездка на Буг, вспоминая прошлый год взял
вот такое неделю назад
Цена вопроса аж 86 грн, при этом сделана достаточно качественно. ;)
Т.к. планировалась поездка на Буг, вспоминая прошлый год взял
вот такое неделю назад
Цена вопроса аж 86 грн, при этом сделана достаточно качественно. ;)
Он не складывается, не удобно...
Он не складывается, не удобно...
Не складывается, но при его размере как по мне это не критично. :D
Складной в жизни не видел, видел бы то брал бы его конечно ;)
...давно здесь не был:(...за это время народ разучился рыбу руками брать;):D....
Кто в курсе по поводу Favorite Blue bird 0-5?
Немного в курсе, что конкретно интересует? (Лучше, думаю, переместится в "Снасти")
Sashmotor
16.05.2011, 18:12
Ребята сейчас на подсаки 9 человек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
-bambu4a
-Игорь 27
-Volod
- Алексъ
-Andrik
- Тегеран
- YANIK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- Boss ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ВСЕ ЗАВТРА ЗАКАЗЫВАЮ, главное чтоб были в НАЛИЧИИ!!!
Заказы не принимаются, извините кто не успел, просто реально не потяну за всех заложиться
там получиться цена как на сайте + примерно 5 у.е. доставка.
деньги заложу свои а по факту приезда рассчитаемся.... если есть еще желающие, пишите но только из Киевские... пересылкой заниматься не буду, нет просто времени...
Виленович
16.05.2011, 20:39
Я тоже хочу! И меня запишите!!!!
Samosval
Счёт открыт!
Владимир, а что это за счетный аппарат:eek: на фото2 в отчетах.? Интересно где его продают и сколько он стоит?
Samosval
17.05.2011, 11:39
Владимир, а что это за счетный аппарат:eek: на фото2 в отчетах.? Интересно где его продают и сколько он стоит?
То есть спортивный садок для рыбы :D
Друзья посмеялись, а напарники по рыбалке оценили девайс.
Взял у Саши тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Может у него еще осталось.
То есть спортивный садок для рыбы :D
Всего 4 цифры?! :eek: Прибор-одногодка :D
P.S. извините, не сдержался...
Samosval
17.05.2011, 12:02
Та мне бы и двух с головой хватило ;)
а ежели мне четырёх цыфр когда-то не хватит, я общественно обещаю - сделать зарубку на спиннинге в честь новых десяти тысяч:D
...а ежели мне четырёх цыфр когда-то не хватит, я общественно обещаю - сделать зарубку на спиннинге в честь новых десяти тысяч:D
Ага. Зарубку аккурат на бланке......;)
Samosval
17.05.2011, 15:08
Ага. Зарубку аккурат на бланке......;)
После десяти тысяч рыбов? та хоть по всёму бланку! ;)
Sashmotor
17.05.2011, 23:19
Сегодня списывался с амерекосовским сайтом который торгует подсаками
Вот перевод что они пишут:
Привет Александр, Благодарим Вас за запрос. В настоящее время у нас нет таких в наличии как Gudebrod данная фиирма банкорт. Мы будет выполнять эти заказы очень скоро. Но етсть альтернатива [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Они точно такие же, но сделать лучше, чем Gudebrod. Они будут доступны в 10 дней. Спасибо!
Так что пока ждем
Есть уже готовые ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Sashmotor
17.05.2011, 23:39
Есть уже готовые ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Ок... попробую завтра отсюда заказать...
Не моё конечно ДЕЛО!:cool:
Но Гудеброд -это имя. Хоть и банкрот. С кем не бывает. Не таких "валили"
Почти на корню по ниткам и химии откуплен American Tackle Company под маркой ProWrap™.
Поищите ещё. Не может быть ,чтобы не было в Пиндоских сусеках.
В ней самое главное пружина и сетка ну и кофр.
На фото кофр -не пластик. А это уже не гуд. Говорю как пользователь ИМХО.
С ув.
Sashmotor
18.05.2011, 11:17
На фото кофр -не пластик. А это уже не гуд. Говорю как пользователь ИМХО.
С ув.
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])вроде пласитик
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])вроде пласитик
Насколько можно рассмотреть, тут зато сетка не пластик:D.
Тогда точно сверьте артикул
С Пиндосами с "внутренними сайтами" нужно "ОЧЕНЬ Востро глаз держать"
Я за Гудеброда.;) ИМХО
ИХ там Есть.
Например
Sashmotor
18.05.2011, 13:13
Если Гудеброда не будет, что заказывать??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ????????
если кто нашел ссылку где есть Гудеборд давайте...
Тогда точно сверьте артикул
С Пиндосами с "внутренними сайтами" нужно "ОЧЕНЬ Востро глаз держать"
Я за Гудеброда.;) ИМХО
ИХ там Есть.
Например
Я пробовал давно заказать для своих нужд отсюда. Но меня смутило, что нужно им по почте отсылать код CVV от банковской карты :eek::otk:. Лучше уж без Гудерброда жить :D
Я пробовал давно заказать для своих нужд отсюда. Но меня смутило, что нужно им по почте отсылать код CVV от банковской карты :eek::otk:. Лучше уж без Гудерброда жить :D
Свою точку на внутренние сайты при покупке ОТСЮДА я написал выше;)
Внутри ПИНДОСИИ тоже присутсвуют неприятные ньюансы, но они связанны с ДЕБИЛЬСВОМ/Ленью персонала и обычно с бекордерами.
Трудно поднять им Ж... . И особенно с мелкотой всякой ВООБЩЕ:eek:
Можно получить такое:eek:
Всё ИМХО.
С ув.
Виленович
19.05.2011, 14:26
У меня вейдерсы от Вижион. Сегодня одел. С 6.00 до 12.00 по пояс в воде. Снял вейдерсы и обнаружил, что от трусов до носок мокрый. Вейдерсы 3 сезона - рыбалок 100. Это что - срок годности? Сочатся по швам!
У меня вейдерсы от Вижион. Сегодня одел. С 6.00 до 12.00 по пояс в воде. Снял вейдерсы и обнаружил, что от трусов до носок мокрый. Вейдерсы 3 сезона - рыбалок 100. Это что - срок годности? Сочатся по швам!
Скорее всего это конденсат... Опция "дышащие" у вейдерсов достаточно условная... :(
Виленович
19.05.2011, 16:36
Скорее всего это конденсат... Опция "дышащие" у вейдерсов достаточно условная... :(
В прошлых сезонах такого конденсата не было!!!! Сухенький ходил!
Петрович_ua
19.05.2011, 16:48
У меня было тоже самое с дышащими вейдерсами, попробуйте прополоскать в воде с пропиткой Nikwax для дышащих тканей. Перед этим желательно их постирать тоже добавив средство для стирки таких тканей. С уважением.
У меня простенький нейлоновый комбез третий сезон, недавно заметил что после рыбалки появляются пара мокрых пятнен. Сначала списывал на конденсат, но потом дошло - сочится. Вчера проверил в ванной, вывернул, налил немного воды, долго присматривался. Протерлась прозрачная заклеивающая полоса на стежках, клей "Момент" - наше все:D, сегодня проверю.
Проверил, мокрые пятна прекратились, хотя из за жары(конденсат), эффект, по ощущениям, незаметен.
Sashmotor
21.05.2011, 22:34
Подсаки заказал вот эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в течении 10 дней должны быть
Виленович
22.05.2011, 13:28
Подсаки заказал вот эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в течении 10 дней должныбыть
Ждём!!!!!!
MrTwister
23.05.2011, 10:39
Подсаки заказал вот эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в течении 10 дней должны быть
а сколько у него общая длина в развернутом состоянии?
Думаю- см 50/ 55.
Могу померять -если ОЧЕНЬ ВАЖНО;):cool:
Для визуальности -ФОТО.
Найдите 10 отличий :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Sashmotor
25.05.2011, 13:24
Хороший вопрос, я их сам в руках не держал инфа вся на сайте...
Хороший вопрос, я их сам в руках не держал инфа вся на сайте...
Када обещают прибытие? :o
Sashmotor
25.05.2011, 22:18
Када обещают прибытие? :o
Завтра узнаю... по идее дней через 5-6...
АлександерЪ
25.05.2011, 22:38
Завтра узнаю... по идее дней через 5-6...
Если не секрет как собираетесь узнавать?)
Т.е. я вообще в принципе имею в виду как можно узнать время прибытия почтового отправления??
Sashmotor
26.05.2011, 10:29
Если не секрет как собираетесь узнавать?)
Т.е. я вообще в принципе имею в виду как можно узнать время прибытия почтового отправления??
Какие секреты.... Заказ делал через знакомого который работает в фирме занимающиеся доставкой любых товаров из США... Он связывается на прямую с конторой (представительством) которая находиться в Америке, а там ему скажут с каким контейнером заказ прибудет и когда...
---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предидущее сообщение было в 08:38 ----------
Узнал, обещали среда-четверг след. недели.... Ждемс...
Помогите пожалуйста человеку! :spin:
@ndrey k
26.05.2011, 11:12
Уважаемые коллеги,
убедительная просьба, следующую "операцию" обговаривать в Общем трёпе.
Помогите пожалуйста человеку! :spin:
Поддерживаю просьбу. Сам присматриваюсь к жилету G-3. Комплекция похожая как у человека, только важче на 5кг (100) и ниже на 2см (184).:) Очень интересно какой размер подойдет с запасом под теплые вещи.
Поддерживаю просьбу. Сам присматриваюсь к жилету G-3. Комплекция похожая как у человека, только важче на 5кг (100) и ниже на 2см (184).:) Очень интересно какой размер подойдет с запасом под теплые вещи.
G3 GUIDE VEST есть в наличии в магазине «Экстрим Экспедишн» ул. Строителей, 27 (не далеко от Ленинградской площади) и на Оболони. Название магазина не помню, находится на пересечении Мате Залки и проспекта Героев Сталинграда. Цена 2.700. Можно примерить и определиться с размером.
@ndrey k
26.05.2011, 12:27
это к 2700... я, знаете ли, ###ал
обратите внимание на тот факт, что большинство тырнэт-магазинов продают симмс по цене, указанной на оф.сайте и не жалуются на отсутствие прибыли
при дорогих покупках, некоторые штатовские магазины дают еще и бонусные баллы, на которые можно приобрести какую-нибудь вещицу или произвести частичную оплату за товар
Пару лет назад покупал походное барахлишко, дык играясь в пятнашки с бонусами, сэкономил себе процентов 10, может и больше, на сумме в 800 баксов приятная скидка получилась
А в экстриме ещё дороже :D
Есть на форуме такой хороший человек Виталий Vitaksa. Он помог приобрести по очень вменяемой цене VERTICAL GUIDE VEST. Может имеет смысл примерить жилетку, определиться с размером и попросить хороших людей, коих на форуме есть, привезти под заказ желаемое?
И у Гриши есть всякие такие штуки :)
А в ЭЭ к чему не кинься всё такое :eek::D
и ничё торгуют же , не прогорают :cool:
Дык это понятно, что в ЭЭ никто не собирался покупать.:158::D А за наводку спасибо. Вылетело из головы, что они симмсами торгуют.
Есть на форуме такой хороший человек Виталий Vitaksa. Он помог приобрести по очень вменяемой цене VERTICAL GUIDE VEST. Может имеет смысл примерить жилетку, определиться с размером и попросить хороших людей, коих на форуме есть, привезти под заказ желаемое?
И у Гриши есть всякие такие штуки :)
Серёга, я не вожу товар на заказ. Я лишь могу посодействовать в его покупке. Но это геморно. Мне нужно брать заранее деньги с людей. А если прийдёт что-то ошибочное или другого цвета, размера или брак ? Как мне объяснить тогда человеку что это не моя ошибка, что я всё заказывал верно ?
Некоторые вещи у нас купить невозможно или возможно, но по невменяемой цене. Я не готов пока. То, что я покупаю и выставляю на продажу на форуме носит исключительно характер ненужности (за исключением твистеров Биг Хаммер). Тоесть я хочу себе купить шапку, покупаю там, везу партию сюда и продаю таким же как я по вменяемой цене. Если прикинуть сумму доставки, то минимальная доставка на Украину с Америки, Канады соответствует примерно от 25 долларов (USPS Priority Mail International) на штучный товар. Средняя же посылка будет стОить от 40 баксов. Поэтому мифы, которые могут распространяться о сверхприбылях остаются мифами :). Тот же пример с кепками Simms, тему о продаже которых удалили администраторы под предлогом коммерции. Я их разных привёз по 2 штуки чтобы выбрать себе то, что нравится, остальное продать. Нет, я понимаю, что есть правила барахолки и что товар явно похож на коммерческую партию, но на самом деле это не так :). Прийдётся покупать тему и выставлять товар по цене, которая удорожает товар. Но правила есть правила. :)
IIIKunep
26.05.2011, 17:33
Ребята, подскажите. Может кто юзал жилеточку такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104793480/c/104777280/sc/103928580/Cabelas-Willow-Creek-Vests/732612.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffishi ng-tackle-storage-mens-fishing-vests-chest-fanny-packs%2Fcabelas%2F_%2FN-1100381%2B1000002949%2FNe-1000002949%3FWTz_l%3DSBC%253BBRprd750726%26WTz_st% 3DGuidedNav%26WTz_stype%3DGNU&WTz_l=SBC%3BBRprd750726%3Bcat103928580
Хотел по размерам узнать немного инфи..:)
@ndrey k
26.05.2011, 21:13
Выскажу предположение, что могут возникнуть проблемки в подборе пасочек для этой жилетки, а потому будут не рационально пользоваться карманы
IIIKunep
26.05.2011, 22:48
Выскажу предположение, что могут возникнуть проблемки в подборе пасочек для этой жилетки, а потому будут не рационально пользоваться карманы
У меня подобный был- Mann`s. Проблем не было, что куда раскидать по карманам:) Зачастую рыбачу в заброд в жилете и с рюкзаком за спиной. Мне для всякой мелочевки будет в самый раз. Только хочу с размером определиться...
sir_igel
31.05.2011, 13:11
А мы Вейдерсы Rapala Pro Wear Breathable Chest ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])хотим взять. Саша Метровский уже взял, доволен, что слоник. И я хочу приобрести. Вполне достойный выбор за свои деньги :)
bambu4a, Метровский, не могли бы вы отписаться о вейдерсах - как они себя показали за год эксплуатации, положительны\отрицательные стороны. Стоит ли брать, позарившись на цену?
метровский
31.05.2011, 13:25
bambu4a, Метровский, не могли бы вы отписаться о вейдерсах - как они себя показали за год эксплуатации, положительны\отрицательные стороны. Стоит ли брать, позарившись на цену?нормальные девайсы за свои деньги...нареканий не имею...единственно - они однослойные и шастать по кустам-колючкам я бы не стал...для моих рыбалок то что надо:)
Стоит ли брать, позарившись на цену?
Скупой платит дважды! ©
Имхо, лучше поискать что-то из вижн. Дороже, но качество значительно лучше. Опять таки - имхо!
Для себя подумал вот о чём. Ведь вейдерсами пользуюсь только по весне, пока вода не прогрелась. Засим буду брать неопреновые. На термуху самое то. Но то такое. Исключительно мои мысли.
---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предидущее сообщение было в 12:42 ----------
нормальные девайсы за свои деньги...нареканий не имею...единственно - они однослойные и шастать по кустам-колючкам я бы не стал...для моих рыбалок то что надо:)
Угу. Ток носок пришлось клеить на второй неделе эксплуатации :D
@ndrey k
31.05.2011, 16:54
sir_igel,
полистайте нахлыстовые форумы. В целом, по рапаловским вейдерсам отзывы не лестные. Из недорогих можно посмотреть Сноуби, Вижн, бюджетный Симмс
бюджетный Симмс
Симмс разве бывает бюджетным? :(
у симмс Вейдерсы разных ценовых категорий от 150долларов и за 700
Подозреваю что именно эти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) имелись ввиду под "бюджетными"
Подозреваю что именно эти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) имелись ввиду под "бюджетными"[/QUOTE]
Дык это детские,не говоря о том,что симмс,как торговоя марка стала мягко говоря популярная.
Куди не глянь всi в ньому.
Це данина моді?
Подозреваю что именно эти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) имелись ввиду под "бюджетными"
KID'S GORE-TEX® STOCKINGFOOTS :D
Бюджетные, скорее всего BLACKFOOT™ STOCKINGFOOT. Но там же вообще ничего нет (из технологических решений в смысле) кроме лейбы Симмс :rolleyes:
Присматриваюсь или к IKON STKFT Vision, или к SUBZERO 5mm Vision. У одного знакомого есть Айкон. Человек доволен, нарадоваться не может. Гоняет комбез и в хвост, и в гриву. Уже второй сезон. У другого знакомого комбез сабзеро. Носит с обычными обрезанными резиновыми сапогами. Тоже очень доволен.
А я вот потерялся... Или тот, или другой. Тем более, что вышла новая серий айконов. Там материал поинтересней будет. В общем пока думаю :o
Дык это детские,
От жеж ...
:D не ту ссылку дал) вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])не детские)) 150уй бУжетный Симс
3-сезон пошел моим вейдерсам Vision Fly Waters.доволен как слон.:)
Имхо.Субзиро не очень универсальный вариант-летом будет в них очень жарко.а поздней осенью или ранней весной проще несколько слоев под них одеть.
летом будет в них очень жарко
Дык обязательно ли летом таскать вейдерсы? может проще без них? Ведь летом жарко в любой плотной одёжке :o
Sashmotor
01.06.2011, 08:59
Ребята, по подсакам немного задержка... Обязательно будут, т.к. уже куплены в США. Задержка именно с доставкой.. Выбачайте, от меня это не зависит... Ждем.
Дык обязательно ли летом таскать вейдерсы? может проще без них? Ведь летом жарко в любой плотной одёжке :o
Ну это ж смотря где ловить.:)в некоторых местах на Днепре(на струе) даже летом одеваю под вейдерсы тонкую термуху.
Даже прошлым жарким летом в комбезе было приятней, несмотря ни на что. Особенно если бродишь выше пояса полдня, цунами то катеров.
а по болотам - камышам? пиявки-креветки? за хозяйство то страшно.. :)
Однозначно надо чето одевать..
@ndrey k
01.06.2011, 16:28
FREESTONE® STOCKINGFOOTS
Думаю, если найти среди коллег человека имеющего возможность организовать скидку, то эту весч можно взять по сносной цене и в том магазине, название которого мы не произносим вслух при детях и женщинах
Ребята, по подсакам немного задержка... Обязательно будут, т.к. уже куплены в США. Задержка именно с доставкой.. Выбачайте, от меня это не зависит... Ждем.
Та же фигня. Сам жду отправки из пиндосии. Продавец написал, что в штатах по среду включительно какой-то праздник (майские наверное не закончились еще :D) и отгрузка пойдет с четверга.
ИМХО - зная ценовую политику данного магазина, не думаю, что это оптимальное сочетание цена/качество.
Это, я знаю:) Накрутка у них сумасшедшая:rolleyes: На ценники, я в этом магазине даже не смотрю. Смысл?
Да цены там выше среднего, но на ценники имеет смысл смотреть.... Задумался себе симмсовскую желеточку приобрести. Зашел в Экстрим Экспедишен, поглазеть на них в живую. В итоге оказалась акция. Взял себе за 167$ модель VERTICAL MASTER VEST, старого образца, (новая модель похуже будет, на фото видно), 27$ разницы в цене со Штатами(140$), посчитал нормальной платой за доставку. Раньше они вроде далеко за двушку в этом магазине стоили. D эти выходные обкатал....понравилось... главное поначалу помнить в какой из 18 карманов, ты засунул нужную тебе вещь. :)
Да цены там выше среднего, но на ценники имеет смысл смотреть.... Задумался себе симмсовскую желеточку приобрести
Погляди у Гриши. Что-то такое есть. Себе взял - доволен. Вертикалка короче классической Ж3, зато позволяет шастать по воде в тех местах, где Ж3 начинает мокнуть, а у этой до воды 2-3 сантиметра остаётся. Очень доволен. Все коробки влазят. Удобно. Имхо.
тоже задавался вопросом в чем летом бродить, причем требования были следующие:
1. чтобы в воде не мерзнуть долго
2. чтобы на суше было не парко
3. чтобы при передвижении вдоль зоны ловли можно было без боязни окунуться почти с головой
4. чтобы на себе нести немного приманок (2-3 небольшие коробочки), можно окунать в воду
5. чтобы нести на себе небольшое количество вещей которые НЕЛЬЗЯ окунать в воду (например документы, фотоаппарат)
Как вариант. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Единственная проблема нет больших размеров - все на низкорослых худых японцев, а жаль.
Ну и вариант подешевле и не так эстетично: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно бродить хоть по шею! :):):):)
...
в итоге пришел к такому комплекту:
1. Штаны из тонкого неопрена, типа таких
только я заказал ниже колен, до середины икор. Как оказалось можно было заказывать длинные - жесткая трава и колючий кустарник сечет икры, но в чистой зоне все великолепно. В воде гулял достаточно долго, колени и яйца не мерзли.
2. Велотениска. Кто катал на велосипеде знает, что у велорубашки на спине три кармана - достаточно для трех коробочек, ножа на клипсе и бутылки воды. У велотениски закрыто плечо и шея - на солнце защита. Материал хорошо сохнет на ветру и солнце.
3. Гермомешок на 5 литров с ремнем для ношения через плечо.
4. Сандалии с жесткой подошвой.
Вообщем бродить по такой речке было комфортно.
Рекомендую добавить ласты (самые маленькие и примитивные), надевать для посещений другого берега и других интересных, но малодоступных мест, мешок можно оставить на этом берегу, в отсутствии туземцев ессно. Хотя можно плыть и так, я раздевшись легко проплываю на спине пятьдесят метров, держа над водой спиннинг и коробочку приманок. Ну и раз пошла такая пьянка маску или очки для спасения особо уловистых воблеров ;)
метровский
14.06.2011, 18:51
эти выходные обкатал....понравилось... главное поначалу помнить в какой из 18 карманов, ты засунул нужную тебе вещь. :)
а нашёл в одном из клапанов карманов прикольный бонус ? ;)
а нашёл в одном из клапанов карманов прикольный бонус ? ;)
Нет, пока только нашел еще два кармана. Т.е. их там 20. О чем речь, просветите?
Нет, пока только нашел еще два кармана. Т.е. их там 20. О чем речь, просветите?Клапан справа. На резиновом амортизаторе тряпочка для протирки рук. Такой себе бонус от Симмс :D
Клапан справа. На резиновом амортизаторе тряпочка для протирки рук. Такой себе бонус от Симмс :D
Не совсем понял о каком клапане идет речь, вроде облазил все, не нашел ничего похожего.:confused:
Не совсем понял о каком клапане идет речь, вроде облазил все, не нашел ничего похожего.:confused:
Клапан большого кармана с правой стороны жилетки открывается. На липучке. А в клапане запрятана тряпочка для рук.
Клапан большого кармана с правой стороны жилетки открывается. На липучке. А в клапане запрятана тряпочка для рук.
У меня такой "радости" нет, в общем покажешь, как нибудь при встрече.
Это уже слишком, я же писал - я хожу, ходить в ластах неудобно. :eek:
Мешок абсолютно не мешает, он компактный и очень удобно на спине болтаеться. Опять же - я иду вдоль берега.
Если надо будет переплыть, тут я ваще не волнуюсь :)
Я имел в виду, ласты в тот же мешок, на смену, но это скорее для рек пошире. Другой берег часто кажется значительно привлекательней ;)
Ткните мне пальцем где она должна быть...
IIIKunep
15.06.2011, 11:40
В "ЭЭ" Эти тряпочки вынимают и продают отдельно:D
@ndrey k
15.06.2011, 11:43
Очень возможно, в магазине ЭЭ эту тряпочку вынули и решили продать отдельно, если она, конечно, была в старой модели
Очень возможно, в магазине ЭЭ эту тряпочку вынули и решили продать отдельно, если она, конечно, была в старой модели
В старой модели её нет. А вот в новой... Был приятно удивлён :o
Платочек(тряпочку) лучше носить снаружи, грязными руками лезть в карман :(
Платочек(тряпочку) лучше носить снаружи, грязными руками лезть в карман :(
Так она только прячется в клапане. А так на амортизаторе болтается на уровне нижнего края жилетки :)
В старой модели её нет. А вот в новой... Был приятно удивлён :o
Сергей, так iji ты меня мучаешь...., пол ночи эту тряпочку искал, чуть желетку не разобрал...:D:D:D
Сергей, так iji ты меня мучаешь...., пол ночи эту тряпочку искал, чуть желетку не разобрал...:D:D:D
Да уж,нет тряпочки.:( И чем же теперь утирать "скупую мужскую слезу"..:D
Тёска?! А кто знал, что ты где-то изыскал раритетный вариант жилетки? :confused: Я-то, грешным делом, подумал, что у тебя такой же жилеткин как и у меня. Обшибся маненько :)
Да уж,нет тряпочки. И чем же теперь утирать "скупую мужскую слезу". Не беда! Если тряпочки нет, то можно подцепить рулон туалетной бумаги и вытирать не только слёзы :rolleyes::D
я-то, грешным делом, подумал, что у тебя такой же жилеткин как и у меня.Такая жилетка может быть только у тебя, вторая могла бы быть только у Майкла Джексона, но увы... :-)
Не беда! Если тряпочки нет, то можно подцепить рулон туалетной бумаги и вытирать не только слёзы :rolleyes::D
Может в старой модели рулон и был в качестве бонуса. Но вытащили и продали отдельно.:confused: Ничего святого..:cool:
Теперь прийдется поддержать в этом плане, національного виробника.:D
Нужно у Зарта выгрызть ретривер с тряпкой... может он ее не нашел еще...
На самом деле чертовски удобно. Почему на старой жилетке сам не додумался - не понимаю :o
Sashmotor
17.06.2011, 21:54
Уря!!!! подсачики приехали, уже у меня дома...Gudebrod.... Можно забирать с понедельника, только ребята самовывоз ул. Победы 9 это в р-не окружной, р-н обойного рынка.... Цену точно уточню скажу...
Sashmotor
19.06.2011, 16:41
Ребята подсаки получились по 195 грн. в общем с понедельника можете забирать.... Только звоните предварительно!!!
И маленькая просьба до конца недели заберите... а то заморозил свои 200 у.е.. :)
Видел у соседа интересную вещичку облегчающую переправу во всякие интересные места - игрушечную(пляжную) надувную лодку. Размер как раз под нормальный рюкзак, носить можно в кармашке, цена 30 гривен, забыл только спросить где он покупал:(.
Таких девайсов полно на рынках, в точках с продажей надувных кругов и т.д.
Sashmotor
22.06.2011, 14:51
Мятежник
23.06.2011, 08:37
Ребят, назрела необходимость покупки подсака, для ловли с берега. С маленькой ручкой понятно, что будет не удобно. Ну, а с большой, сильно не походишь по берегу. Может кто знает какие модели подсаков можно посмотреть? ну и соответственно где их можно купить.:) :fishing:
Был бы благодарен, за отзывы по одежде Vision [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И отзывы по жилету Caribou, как он в эксплуатации? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
IIIKunep
25.06.2011, 14:03
Был бы благодарен, за отзывы по одежде Vision [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И отзывы по жилету Caribou, как он в эксплуатации? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Серёга, Эти жилетки есть в Ибисе на Л. Украинки. Можешь посмотреть их там.
Посмотреть на них, я уже посмотрел... и даже пощупал.... Мне бы инфу про удобство эксплуатации.
IIIKunep
25.06.2011, 14:17
Посмотреть на них, я уже посмотрел... и даже пощупал.... Мне бы инфу про удобство эксплуатации.
Возращаемся опять в Ибис:D Одеваем жилет, просим выдать пару коробок, приманок всякую снарягу, с таким видом, что ща всё куплю, зарежаем всё в жилет, берем там же спиннинг и начинаем шастать по магазину и составлять инфу:D
Шучу;)
Серёга, ты вроде как взял себе жилет от симмс. Он тебе не подошел?
Серёга, ты вроде как взял себе жилет от симмс. Он тебе не подошел?
Товарищу надо подарок сделать, Симмс жирно будет, Vision в самый раз. А вот куртки Вижиновские хотел себе подобрать. Так что очень интересует опыт эксплуатации, как дышит, как течет... :)
Виленович
25.06.2011, 14:44
Сергей! Купил сей девайс весной в Рыбалке на Энтузиастов, где то 300 грн. Очень доволен!
IIIKunep
25.06.2011, 15:00
Товарищу надо подарок сделать, Симмс жирно будет, Vision в самый раз. А вот куртки Вижиновские хотел себе подобрать. Так что очень интересует опыт эксплуатации, как дышит, как течет... :)
Если я не ошибаюсь, был разговор с Vubом по поводу этого жилета. Кстати, он куртку от "визион" юзает. Стукни к нему, может поможет:)
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предидущее сообщение было в 14:59 ----------
Сергей! Купил сей девайс весной в Рыбалке на Энтузиастов, где то 300 грн. Очень доволен!
Это Fishpond?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010