Показати повну версію : Архив "СНАРЯЖЕНИЕ" за 2007-2012 гг.
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
@ndrey k
14.06.2009, 20:43
Уважаемые коллеги,
признателен всем ответившим. Был сегодня на Бу. Разыскиваемых пасочек, как у Сергея Борисовича, не нашел, зато обнаружил, по моему мнению, тоже неплохой вариант от Meiho.
Post scriptum. Ценообразование в "0"-ке меня по-прежнему веселит: заклеен старый ценник в 18 грн. и прилеплен в 40 :)
хлопці, хто знає як мають сидіти на нозі ботінки під вейдерси? А то в мене є одні 9 розміру, а інші 10. Так от 9-ка з термоноском і в вейдерсах сидить дуже щільно, ніякого руху ноги немає, а в 10-ці почуваюсь вільно і нога навіть трошки рухається в ботінку. Як правильно має бути? а то мені більше 9 подобається, але якщо я протру неопреновий носок за декілька рибалок, то ну його нафіг.
Привет.
Если 9 впритык, бери 10-ку... не в протирании носка дело, нога как минимум должна шевелиться в ботинке, по холодной воде особенно актуально, а подогнать шнуровковкой можно.
тажа проблема была, взял в итоге 10.
метровский
15.06.2009, 16:26
Уважаемые коллеги,
признателен всем ответившим. Был сегодня на Бу. Разыскиваемых пасочек, как у Сергея Борисовича, не нашел, зато обнаружил, по моему мнению, тоже неплохой вариант от Meiho.
Post scriptum. Ценообразование в "0"-ке меня по-прежнему веселит: заклеен старый ценник в 18 грн. и прилеплен в 40 :)По поводу ценообразования:может им просто очень деньги нужны?:D:D:D
Привет.
Если 9 впритык, бери 10-ку... не в протирании носка дело, нога как минимум должна шевелиться в ботинке, по холодной воде особенно актуально, а подогнать шнуровковкой можно.
тажа проблема была, взял в итоге 10.
дякую за підтвердження моїх роздумів, вирішив залишити 10, хоч по моделі більше подобається 9-ка, ну але може комусь попаде в хороші руки (ноги)
skywalker
20.06.2009, 20:04
Привіт усім. Хтось ще шукає коробочки для УЛ вухастиків? Був сьогодні в Епіцентрі на Теремках - там є їх. Аж по 6.50грв :D. Взяв собі три:) Зроблено якісно і охайно.
FishingMan
21.06.2009, 15:50
Привіт усім. Хтось ще шукає коробочки для УЛ вухастиків? Був сьогодні в Епіцентрі на Теремках - там є їх. Аж по 6.50грв :D. Взяв собі три:) Зроблено якісно і охайно.
Имеется точно такая, но в ней храню тройники и покупал толи 10 толи 12грн в Николаеве. Как показывал SBK все же вместительней, у меня такая салмовская ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но цена к сожалению не 12, но за неимением купил и не жалею.
skywalker
21.06.2009, 16:06
Имеется точно такая, но в ней храню тройники и покупал толи 10 толи 12грн в Николаеве. Как показывал SBK все же вместительней, у меня такая салмовская ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но цена к сожалению не 12, но за неимением купил и не жалею.
Її місткість цілком мене задовільняє. Так як взяв суто для вухастиків (для силікону використовую інщі коробочки). А вухастикив від 1гр. до 5гр. влізе туди багато, мабуть близько сотні (основні для моїх умов - 2, 2.5, 3гр.)
FishingMan
21.06.2009, 23:06
Її місткість цілком мене задовільняє. Так як взяв суто для вухастиків (для силікону використовую інщі коробочки). А вухастикив від 1гр. до 5гр. влізе туди багато, мабуть близько сотні (основні для моїх умов - 2, 2.5, 3гр.)
Я не имел в виду что она плохая;) к тому же каждый выбирает что ему подходит и нравится, по началу я в ней железо хранил.
Шановні, поділіться, будь-ласка, хто які коробочки використовує для кишень жилета Simms G3 .:confused:
Илья, опробывал вчера наконец-то твой кошелек- зачет.
skywalker
01.07.2009, 18:56
Илья, опробывал вчера наконец-то твой кошелек- зачет.
Ну от i користуйся на здоров’я:D
skywalker
14.07.2009, 20:24
Народ, в кого є нахлистова підсака, можете поміряти її розміри (велику і малу вісь), і написати. А то я хочу собі склепати з трубочки дюралевої, і не хочеться придумувати велосипед, нафіга, якщо вже все зробили до тебе:)
Народ, в кого є нахлистова підсака, можете поміряти її розміри (велику і малу вісь), і написати. А то я хочу собі склепати з трубочки дюралевої, і не хочеться придумувати велосипед, нафіга, якщо вже все зробили до тебе:)
Ілля! Я в свій час купив дитячий набір для сквошу з пластиковими ракетками. Зрізав пластикову сітку, потім сплів з жилки 0,28 конус (або швидше параболоїд:)) і вставив в канавку на ребрі. (там канавки зразу і були). В ручку вставив шляпну резинку. Вийшла підсака трохи менша ніж стандартна нахлистова, але зате не тоне!:) не ламається і переноситься запросто в рюкзаці....:D
АлександерЪ
04.08.2009, 10:06
Подскажите плз. модель жёсткого и влагозащитного (хотя бы частично) чехла(футляра) для цифромыльницы. В идеале с возможностью крепить на лямке рюкзака, ну или хотыбы на шее или поясе.
Спасибо.
skywalker
04.08.2009, 12:24
Подскажите плз. модель жёсткого и влагозащитного (хотя бы частично) чехла(футляра) для цифромыльницы. В идеале с возможностью крепить на лямке рюкзака, ну или хотыбы на шее или поясе.
Спасибо.
Коли я ходив в похід на байдарках, то підібрав для фотіка харчовий судочок із застібками по боках і гумовою прокладкою на кришці. Дома кидав у тазік - вода не потрапляла. В поході у воду не кидав. Правда з можливістю кріплення на лямці або на поясі треба подумати, може просто додатковий якійсь мішечок.
АлександерЪ
04.08.2009, 13:50
Коли я ходив в похід на байдарках, то підібрав для фотіка харчовий судочок із застібками по боках і гумовою прокладкою на кришці. Дома кидав у тазік - вода не потрапляла. В поході у воду не кидав. Правда з можливістю кріплення на лямці або на поясі треба подумати, може просто додатковий якійсь мішечок.
:)
Спасибо за вариант. Приберегу на крайний случай.
:)
Спасибо за вариант. Приберегу на крайний случай.
Если интересует в первую очередь не промокаемость то тогда фотобокс для влажных условий и работы в "агресивных" средах. Ну типа морская вода, прибой брызги, туман на море, влажные тропические леса, сьемка в бане... :D Удобно, из минусов не под все модели можно найти и как правило совсем не гуманная стоимость. Кстати какой фотик?
АлександерЪ
04.08.2009, 16:07
Если интересует в первую очередь не промокаемость то тогда фотобокс для влажных условий и работы в "агресивных" средах. Ну типа морская вода, прибой брызги, туман на море, влажные тропические леса, сьемка в бане... :D Удобно, из минусов не под все модели можно найти и как правило совсем не гуманная стоимость. Кстати какой фотик?
Canon A610.
Непромокаемость интересует в плане.. ну, что бы с аппаратом ничего не случилось при моём непредвиденном:) падении в воду при прогулочке по скользким камушкам, например или взабродку. Жесткость корпуса это уже как дополнительная бонусная но не обязательная опция. Главное, что бы было удобно и аппарат был под рукой.
Canon A610.
Непромокаемость интересует в плане.. ну, что бы с аппаратом ничего не случилось при моём непредвиденном:) падении в воду при прогулочке по скользким камушкам, например или взабродку. Жесткость корпуса это уже как дополнительная бонусная но не обязательная опция. Главное, что бы было удобно и аппарат был под рукой.
К такой модельке к сожалению ни чего специализированного нету. Так что береш фотик, едеш на Петровку и там по месту меряеш. Но это сумки чтоб носить, а чтоб не намочить это или как лья советовал или чтото типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
АлександерЪ
04.08.2009, 17:30
К такой модельке к сожалению ни чего специализированного нету. Так что береш фотик, едеш на Петровку и там по месту меряеш. Но это сумки чтоб носить, а чтоб не намочить это или как лья советовал или чтото типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хм.. неужели влагозащитных чехлов нету:(
помнится вроде тут показывал народ что то типа плавающего чехла для моб.тел.. и вроде моделей там разных было много и размеры тоже были различные... в общем - надо поискать.
Хм.. неужели влагозащитных чехлов нету:(
Влагозащитные они в общем все в какой то мере но это так от дождя и сырой погоды, а если в воду упадеш или урониш то скорее всего не спасут.
в мене сумка Сіммс, в міру жорстка, звісно якщо хрякнути нею об камені то фотику капец буде, але загалом , і вроді дуже надійна, але остання рибалка показала що ніфіга не надійна :), або я погано її застібнув :) Там замок пластиковий зіпер здається він називається, вообщем в таких пакетах ще силікон продають, так от його потрібно защіпити, потім воно скручується типу в трубочку і на пояс чіпляється, на поясі дуже зручно сидить.
Від доща, і падіння в воду точно спасе, в мене не спасло, бо реально я десь 30хвилин стояв в воді по груди (сумка на поясі) хотів дістати хітрого лобастого :)
P.S. купив здаєтся за 20$ чи за 10 :o
АлександерЪ
04.08.2009, 21:00
в мене сумка Сіммс, в міру жорстка, звісно якщо хрякнути нею об камені то фотику капец буде, але загалом , і вроді дуже надійна, але остання рибалка показала що ніфіга не надійна :), або я погано її застібнув :) Там замок пластиковий зіпер здається він називається, вообщем в таких пакетах ще силікон продають, так от його потрібно защіпити, потім воно скручується типу в трубочку і на пояс чіпляється, на поясі дуже зручно сидить.
Від доща, і падіння в воду точно спасе, в мене не спасло, бо реально я десь 30хвилин стояв в воді по груди (сумка на поясі) хотів дістати хітрого лобастого :)
Спасибо, но это уже через чур :) Надёжно но неудобно. Я в принципе знал, что у симмса есть подобные штучки.
Из обычного чехла фотик можно достать и одной рукой. Я и здесь так хочу:)
Я себе это представлял где то так: корпус жёсткий или мягкий но с пропиткой и какая то не пропускаящая воду молния.
Спасибо.
в атлантиде гляньте, может... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но они все неудобны, камерой либо пользуешся, либо ее облом извлекать...
Народ, шукаю себе сандали, шоб и в морской воде лазить мона было.
Тут все перечитал, но ни на чем не остановился.
Може у кого свежие наводки есть? Киньте плиз.
не може бути....гарі луміс - не ламається. сімс - не підводить :rolleyes:
Андрію,
все ламається, залежить від техніки забросу ;) а сіммс дійсно дуже хороші речі і як на мене є просто унікальні (рубашка н-д, яку знімаєш вже тільки через те що стидно на 3-й день її вдягати, термуха про яку забуваєш коли вдягнув, жилетка яку не відчуваєш), хоча може є і аналоги від інших виробників про які я не знаю, але от сумка воду пропустила :D
skywalker
05.08.2009, 14:22
але от сумка воду пропустила :D
Думаю, справа у застібці-репійнику. Через ньго не забеспечується щильне скручування. Не достатньо герметично для довгого пербування у воді. Така схема (тільки без репійника) застосовується у гермоупаковках для водних походів - воду тримає надійно.
frukt_off
05.08.2009, 14:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот в таких 2 летних отпуска лазил в море - полет нормальный, еще живы...
Думаю, справа у застібці-репійнику. Через ньго не забеспечується щильне скручування. Не достатньо герметично для довгого пербування у воді. Така схема (тільки без репійника) застосовується у гермоупаковках для водних походів - воду тримає надійно.
так там збоку є карабінчики і вони реально не дають "репійнику" розкрутитись.
skywalker
05.08.2009, 15:28
так там збоку є карабінчики і вони реально не дають "репійнику" розкрутитись.
Та ні, я мав на увазі не розкручення мішку, а те, що вода по застібці протікає таки всередину.:)
@ndrey k
05.08.2009, 21:14
Виталий, в Спортмастере и Коламбии продают сандалии с закрытым носком. 425 грн., если не ошибаюсь. Зело гуд! Хожу вокруг них, облизываюсь. Имею такого же дизайну с открытым носком. Мочил в 6-ти морях и 2-х океянах. :) Не знаю, взять эти или симмсовские на Вибрам, гламурней патамушта :D Вот тока Вибрам на ботинках оказался шибко скользким.
Ihtiofeel
05.08.2009, 21:50
Новое -хорошо забытое старое.:D
Вот наводка :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5B0%25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%258B%26ndsp %3D20%26hl%3Duk%26client%3Dfirefox-a%26channel%3Ds%26rls%3Dorg.mozilla:uk:official%26 sa%3DN%26um%3D1
В Интертопе или фирменном Скетчерс (тц Большевик) были разные
Возьми как для серфинга.
В Дисконте на Позняках видел месяц назад... что-то типа 20 у.е. стоили... Спидо кажись. Убить думаю не реально:)
Коллеги,а не видел ли кто, в продаже в Киеве жилеты Сolambia?
Спасибо.
Саша привет!
Тема знакомая:p -меня "Сенильга" звала неоднократно:D:D:D.
И нанесла урон тоже значительный..
Я правда для телефона и документов использую.
У меня Aquapac. Хорошая дурня , я не покупал -"выдурил " у друга.
Он себе новое купил. А мне повезло:p
Посмотри тут ШО ВОНО ТАКЭ!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У него какая то новая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Аквапак вроде в Киеве есть . Может кто знает.
А вообще раньше пользовал ЗИПЛОКОВСКИЙ пакет -нормально.
И ещё в Милитари магазинах должны быть пакеты для карт и спичек и т.п 100%.
Наверное недорогие.Обрати внимание.
Успехов.
Коллеги,а не видел ли кто, в продаже в Киеве жилеты Сolambia?
Петя, в фирмовых магазынах мне сообщили, что в этом году их не завезут :( может, удастся найти гдето на случайной распродаже...
Петя, в фирмовых магазынах мне сообщили, что в этом году их не завезут :( может, удастся найти гдето на случайной распродаже...
Жаль.. :confused: Как говориться -"Будем искать"(с):)
жилети коламбію я в нас бачив (колись один з форумчан просив щоб я придбав йому, тому і звернув увагу), але ціна не гуманна 400грн (орієнтовно)
P.S. можливо це я вже балуваний :)
жилети коламбію я в нас бачив (колись один з форумчан просив щоб я придбав йому, тому і звернув увагу), але ціна не гуманна 400грн (орієнтовно)
P.S. можливо це я вже балуваний :)
Так,ти абсолютно правий-400 грн. зовсім не гуманно.
АлександерЪ
18.08.2009, 21:21
...
У меня Aquapac. Хорошая дурня , я не покупал -"выдурил " у друга...
А вообще раньше пользовал ЗИПЛОКОВСКИЙ пакет -нормально.
И ещё в Милитари магазинах должны быть пакеты для карт и спичек и т.п 100%.
..
Спасибо за вариант. Что то более подходящее наверное не найду.
за 10 дней умудрился одну пару очков утопить, вторую дета оставил на дереве в лесу(
ребят, какие щас модные тенденции на полярики? нужны и в машину и на рыбалку, на что посмотреть в киеве при бюджете 50 уев, лучше меньше :(
зы бальцер/салмо нинада)
те что у меня на фоте в профиле - Flying Fisherman, геть пластик, 125 грн были в июне, в принципе ниче, даже думал еще такие купить, потом, думаю, спрошу на всяк.
... на что посмотреть в киеве при бюджете 50 уев, лучше меньше :(
.
Солано. Видел в Баркасе....
Рискуя получить по шапке от любителей Солано, выскажу свою ИМХУ. Солано-весьма посредственно. Уж лучше китайский поляроид.
Рискуя получить по шапке от любителей Солано, выскажу свою ИМХУ. Солано-весьма посредственно. Уж лучше китайский поляроид.
+1 Да да к стати;)
+1. Купил себе Полярис (на 7-м километре за 80грн). Обманывая ожидания,- понравились очи! Теперь солановские очки лежат на даче "на всяк случай"
Пользовал Полароид, очень нравились, но утонули... потом Brave, не понравились -потеют, сейчас втрой год пользую недешевый Солано в двух вариантах - в машине, на рыбалке, впечатление неплохое, вполне доволен, менять пока не собираюсь :)
Кто-то в прошлом году хаял мой поляроид, мол солано круче.....
Кто ж это был, а?:p
Как я посмотрю народ активно юзает недорогой поляроид......
В связи с тем что я купил Солано только в этом году, и то, исключительно в связи с кончиной любимого Поляроида(не китайского) - то это был не я))))))
Добавлено через 2 минуты
Пользовал Полароид, очень нравились, но утонули... потом Brave, не понравились -потеют, сейчас втрой год пользую недешевый Солано в двух вариантах - в машине, на рыбалке, впечатление неплохое, вполне доволен, менять пока не собираюсь :)
ВО!
Во, что больше всего не понравилось в Солане- так это то как они запатевают, мгновенно и надежно(( Подозреваю, судя по тому что позитива по Солане много- это индивидуаоьно. Т.к. сейчас тяжело с капустой- дохожу в Солане, на следующий сезон, если умрет- возьму либо Флай Фишермен , не умрет- буду добивать.
Т.к. сейчас тяжело с капустой- дохожу в Солане, на следующий сезон, если умрет- возьму либо Флай Фишермен , не умрет- буду добивать.
На следующий сезон- "модные тенденции "- Costa Del Mar. :eek:
Если очки не полный кЕтай - мы, возможно, выбираем только оправу. Правда, относится ли это к дорогим - не уверен.
Тот же Поляроид поставляет стекла очень многим.
Во, что больше всего не понравилось в Солане- так это то как они запатевают, мгновенно и надежно((
Ты знаешь, Илья, думаю, что тут дело не столько в "фирме", сколько в форме очков. Мне удалось выбрать менее потные путем тестирования :) . и еще, чем больше закрыты очки от попадания солнца, тем больше они потеют :) Ну и убедился, что часто бывает так, что не потеть очки не могут, любые потеют:(
ЗЫ Я вот слышал, что есть спец спрей для для этого случая. Ктось шось знае?
Я вот слышал, что есть спец спрей для для этого случая. Ктось шось знае?
Можно натереть глицирином и хорошенько бархаткой затереть (так делают с автомобильным стеклом), но после этого на автостёклах гораздо быстей появляется налёт, особенно если курить в машине... так что мож этот гемор и с очками проявляться будет:confused:.
Можно натереть глицирином и хорошенько бархаткой затереть (так делают с автомобильным стеклом), но после этого на автостёклах гораздо быстей появляется налёт, особенно если курить в машине... так что мож этот гемор и с очками проявляться будет:confused:.
Т.е. если курить в очках - на них появится налет?:D
Т.е. если курить в очках - на них появится налет?:D
По сути, глицерин, это жир обработанный кислотой и как его на затирай, пыль и прочая мелочь будет липнуть на него.
А с курением... ну чё те волноваться? Ты ведь бросил!:D
пробовал я обратиться в оптику, присмотрел супер оправу там, грю давайте туда поляризованые стекла поставим, они - не вопрос.. но ценник 100+ уев напряг, а получилось бы супер.. так что вернемся к нашим баранам. Обошел магазины, очков поляризационых аля аутдор много, но не ко всякой физии подходят, потому ищем дальше, и в инете их не купишь, бо "щупать" надо :cool:
зы.а флай фишермен не потели.., хорошо держались, потерял када они были на кепке, собирая грибы в хащах на островах. мож зайду седня да куплю такие же ..если остались
Ты знаешь, Илья, думаю, что тут дело не столько в "фирме", сколько в форме очков.
Собственно это я и имел в виду.))
Кто-то хаял Полароид??? :mad: У меня некоторым очкам по 7 лет , и не потеют и ультру гасят, на раз два. Так что для меня пока выбор один - Полароид. :D
skywalker
21.08.2009, 19:31
По сути, глицерин, это жир обработанный кислотой :D
Гліцерин - богатоосновний спирт, взагалі то;)
Гліцерин - богатоосновний спирт, взагалі то;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Глицерин :rolleyes:
skywalker
21.08.2009, 20:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Глицерин :rolleyes:
Ну так, правильно.
Богатоосновні, або багатоатомні спирти.
пробовал я обратиться в оптику, присмотрел супер оправу там, грю давайте туда поляризованые стекла поставим, они - не вопрос.. но ценник 100+ уев напряг, а получилось бы супер.. так что вернемся к нашим баранам. Обошел магазины, очков поляризационых аля аутдор много, но не ко всякой физии подходят, потому ищем дальше, и в инете их не купишь, бо "щупать" надо :cool:
зы.а флай фишермен не потели.., хорошо держались, потерял када они были на кепке, собирая грибы в хащах на островах. мож зайду седня да куплю такие же ..если остались
А стёкла обычные, или с диоптриями? Бо если с диоптриями, то 100 гринов даже с плюсом - это очень по-божески:)
за 10 дней умудрился одну пару очков утопить, вторую дета оставил на дереве в лесу(
ребят, какие щас модные тенденции на полярики? нужны и в машину и на рыбалку, на что посмотреть в киеве при бюджете 50 уев, лучше меньше :(
зы бальцер/салмо нинада)
те что у меня на фоте в профиле - Flying Fisherman, геть пластик, 125 грн были в июне, в принципе ниче, даже думал еще такие купить, потом, думаю, спрошу на всяк.
Полароид в АТЛ видел явно по старым ценам или сливают... в общем цена очень гуманная. Порядка 40-70 у.е. причем попадались очень приличные модельки. Flying Fisherman - были сломаны по неаккуратности тож хотел точно такие взять как были, но при покумке жидкости для омывателя нашел Полароид и взял таки их.:D
В общем есть смысл глянуть.
взял снова флай фишермен.. 167 грн, но уже черные, коричневых не было.
взял снова флай фишермен.. 167 грн, но уже черные, коричневых не было.
А где брал?
Я свои коричневые неделю назад брал в ТЦ на метро Дружбы Народов, вроде достаточно еще было:confused:.
В результате получил не плохой продукт как за такие деньги. Правда проверял их работу только на морской воде пока... До этого были Сноуби - быстро царапались линзы, зато был + в виде неопренового чехла.
В чехольчике том теперь фишерманы поселились:rolleyes:.
А где брал?
Я свои коричневые неделю назад брал в ТЦ на метро Дружбы Народов, вроде достаточно еще было:confused:.
В результате получил не плохой продукт как за такие деньги. Правда проверял их работу только на морской воде пока... До этого были Сноуби - быстро царапались линзы, зато был + в виде неопренового чехла.
В чехольчике том теперь фишерманы поселились:rolleyes:.
в квадрате около лейпцига, там есть "мужской бутик" со всякими цяцьками аля - нато-аутдор :D
Коллеги, кто имеет у себя в арсенале вейдерсы Greys G-series
Поделитесь впечатлением, а то есть возможность купить. Да вот с ними не знаком. Так потрогал вроде нече, я так понимаю делают в поднебесной. Как у них с качеством? Да и с мембраной тоже?
Буду всем признателен за советы:spin:
Шановні,
може хто користується з вайдерсами таким взуттям, хочеться дізнатися ваші враження
Андрій, думаю для вейдерсів вони не дуже підійдуть по ряду причин: все таки голеностоп не захищений, по любому буде проникати грунт з річки, відповідно можна протерти неопреновий носок. Але кросовки класні, я чекаю коли на знижці будуть :) а то розбалували мене вже халявними цінами, навіть роздрібні американські не влаштовують :D
я чекаю коли на знижці будуть :)
Добрый день :)
А по-подробнее про скидки можно? Где? Когда? Какие? :confused:
ЗЫ. Сам, в данный момент, озадачен выбором одежды для рыбалки :)
Шановні,
може хто користується з вайдерсами таким взуттям, хочеться дізнатися ваші враження
Я користувався не такими, але схожими, поки чекав ботів. Після виходу з річки в них багато піску. Ботінки все ж краще:)
так оці [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] позиціонуються як "Korkers Sportsmans Torrent Wading Shoe"
Андрій, це обувка для літнього вейдингу ;) колись приїдеш до мене я тобі покажу. Суть - вони ходять в шортах (які швидко сохнуть), на ногах, термоносок, неопреновий носок, який відразу виконує функцію гардів, і відповідно от такі легкі кросовки.
P.S. шорти класні :) в мене є, на бірці було написано Nano :eek: і типу не забруднюються, перевірив - дністровська глина, це не американська клубніка (була на тій бірці), вообщем мажеться :) але все одно задоволений :)
P.S2. шкарпетки сіммс мене взагалі вразили, що термо, що з "меріна". Вообщем приїзджай, в мене вибір по сіммсу майже повний, маю на увазі щоб подивитись :)
Добавлено через 6 минут
Добрый день :)
А по-подробнее про скидки можно? Где? Когда? Какие? :confused:
ЗЫ. Сам, в данный момент, озадачен выбором одежды для рыбалки :)
в американських склепах, десь з середини жовтня, великі
в американських склепах, десь з середини жовтня, великі
То есть нам фонарь только светит, но... не греет :) Понятно. Будем довольствоваться Норфином. Единственный брэнд с адекватным соотношением цена/качество.
Виленович
04.09.2009, 10:34
2 Kostaj
Уважаемый! На фото на Вас жилет, который мне очень понравился. Озвучте, плиз, производителя и место, где можно взять.
Спасибо!
2 Kostaj
Уважаемый! На фото на Вас жилет, который мне очень понравился. Озвучте, плиз, производителя и место, где можно взять.
Спасибо!
Виленович, это Симс... дорогоооо...
Были в Золотом карасе, но там же можно глянуть и Сноуби, не так понтово, но и не так дорого, а функционал вполне.
Виленович, это Симс... дорогоооо...
Были в Золотом карасе, но там же можно глянуть и Сноуби, не так понтово, но и не так дорого, а функционал вполне.
Функци... онал... :confused::confused::confused: Боюсь шо у Сноби по сравнению с Симсом только вторая половина слова... :D
Функци... онал... :confused::confused::confused: Боюсь шо у Сноби по сравнению с Симсом только вторая половина слова... :D
Первая ли вторая ли, карманы на месте(правильные и много) фурнитура не разваливается, цвет зеленый, че еще надо рыболову с умеренной жаждой эстэтики?;)
Первая ли вторая ли, карманы на месте(правильные и много) фурнитура не разваливается, цвет зеленый, че еще надо рыболову с умеренной жаждой эстэтики?;)
вот как раз про эстетику и симмс я бы поспорил :rolleyes: правда, заклюют меня щас... :gan2: :D
вот как раз про эстетику и симмс я бы поспорил :rolleyes: правда, заклюют меня щас... :gan2: :D
Андрію!!! Ну яка естетика??? Ну дався тобі той Сіммс!!! Нехай нам більше буде!!! :D :D :D
У мене це вже третій жилет і карманів було куча і колір зелений ги-ги... Не буду спорити - просто потрібно вдягнути! Ефект точно такий як коли в руки після Сімано Катана береш ГЛ 842 в ГЛХ. Карочє знімати не хочеться. А функціонал взагалі не знаю з чим можна порівнювати - краще Сімса може бути тільки Сімс нового покоління ІМХО! А ціна - ціна теж справа наживна, якщо наприклад на розпродажах в піндосії то те ж саме майже що в нас Каламбія. Але я Вас попрошу пісік з пальцем не порівнювати.:D :D :D
Добавлено через 3 минуты
2 Kostaj
Спасибо!
Кста... на фото не я а мій кум:158: А я по ту сторону об'єктиву, правда як ви бачили мій Сімс??? Для мене загадка... шуткую, без образ! ;)
Жилет Сіммс модель G3. У нас краще не брати, справді неадекватно дорого. Краще в інтернет магазинах піндосії, там трапляються розпродажі.
А ціна - ціна теж справа наживна, якщо наприклад на розпродажах в піндосії то те ж саме майже що в нас Каламбія. Але я Вас попрошу пісік з пальцем не порівнювати.:D :D :D
но-но! Коламбія - це святе, попрошу не порівнювати :D
з.ы. Мо, правда? :rolleyes:
но-но! Коламбія - це святе, попрошу не порівнювати :D
з.ы. Мо, правда? :rolleyes:
Ой-ой-ой!!! А чий це щасливий писок в кепці Сіммс був тут нещодавно в звітах??? Чи я обізнався???? А Каламбію я і сам полюбляю, але так би мовити в миру ;).
Я долго выбирал между Simms G3 и Fishpond Wasatch. Хорошо, была возможность пощупать, посмотреть, померять, поносить Симмс и другую модель Фишпонда. Подумал, и взял себе Фишпонд, он мне показался намного практичнее, продуманнее и удобнее. :spin:
Впрочем, это под мои цели. Кому как.
АлександерЪ
05.09.2009, 09:46
Не надо забывать, что жилетки Симмс прежде всего для нахлыстовика, а не для спиннингиста. Всё очень удобно, практично, но...маленькие карманы:(
Я долго выбирал между Simms G3 и Fishpond Wasatch. Хорошо, была возможность пощупать, посмотреть, померять, поносить Симмс и другую модель Фишпонда. Подумал, и взял себе Фишпонд, он мне показался намного практичнее, продуманнее и удобнее. :spin:
Впрочем, это под мои цели. Кому как.
А я вот наоборот.Имея Фишпонд, и примеряв Симмс.Тут-же ломанулся заказывать последний.:eek:
С повагою.
А я вот наоборот.Имея Фишпонд, и примеряв Симмс.Тут-же ломанулся заказывать последний.:eek:
С повагою.
Потому что ты старый,как и я.;)
хлопці, не хочеться видаватись снобом, але ви спочатку вдягніть сіммс а тоді кажіть що вам не підходить, а то складається враження ніби антиглобалісти якісь, одяг в сіммса дуже класний. Наприклад по термо знаю людину, яка дуже потужно займається лижами, і мала тієї термухи .... так після того як вдягнув rivertek забув про все на світі :).
Zart
Андрій, а чого не можемо організуватись? я вже давно пропоную доїдьте тільки до Львова, а потім ми вже організуємо доставку до перлини Полісся :) думаю під кінець вересня там може бути знатна рибалочка :) Місця дикі, як вже Гріші казав, там навіть другої світової війни не було :)
напишу інфу для загальної освіченості так би мовити. Отже якщо когось цікавить одяг який реально захищає від комарів і інших кровосмоктунів серед комах :) зверніть увагу на виробника ExOfficio. Правда даний одяг захищає тільки до 70 прань, тобто матеріал пропитаний якоюсь речовиною, яка або заважає або відлякує кровосмоктунів. Вроді шкоди здоровю людини не завдає, але фіг його знає чи справді воно так. Даний одяг по словах власника ефективний на 100% в порівнянні з всякими Offами, сам планую придбати на наступний сезон.
практично, но...маленькие карманы:(
:eek::eek::eek::eek::eek::eek:
Це в Сімса малі кишені????
А які ж у Вас тоді пасочки???? Я наприклад в одну кишеню спокійно по дві коробочки з приманками кладу :eek: Запихаю майже всі свої коробки і ще як то кажуть вісім вільних місць... :158:
АлександерЪ
05.09.2009, 16:21
:eek::eek::eek::eek::eek::eek:
Це в Сімса малі кишені????
А які ж у Вас тоді пасочки???? Я наприклад в одну кишеню спокійно по дві коробочки з приманками кладу :eek: Запихаю майже всі свої коробки і ще як то кажуть вісім вільних місць... :158:
Хм.. Все модели, которые я смотрел, щупал, да и те, что не щупал, а видел в инете- мне показались с "замалими" карманами. Мне было бы удобней иметь при себе пару коробочек размером поболее, чем несколько маленьких.. Вот к примеру коробки размером 12х23х3,5см(две шт. плюс ещё пару мелких) поместились бы в вашей жилетке?
Хотя в последнее время подумываю переходить на пасочки поменьше. У коробок много лишнего объёма, который не используется.
25*15*35-12 штук-Симмс Классик+ветровик+термос+набор инструментов(5 предметов)+4 мотка фюкарбона+еще вагон и маленькая тележка.:D:D:D Вопрос-как с этим ходить-отдельная тема...
Если и преврал,то совсем немного,т.к. такая коробка одна и померять детально не получилось,все приблизительно.
Я всегда думал,что коробки под желет,а не наоборот,хотя если коробки куплены,то конечно,сам пару лет покупал,пока заменил на удобоваримые.
АлександерЪ
05.09.2009, 18:41
25*15*35-12 штук-Симмс Классик+ветровик+термос+набор инструментов(5 предметов)+4 мотка фюкарбона+еще вагон и маленькая тележка.:D:D:D Вопрос-как с этим ходить-отдельная тема...
Если и преврал,то совсем немного,т.к. такая коробка одна и померять детально не получилось,все приблизительно.
Я всегда думал,что коробки под желет,а не наоборот,хотя если коробки куплены,то конечно,сам пару лет покупал,пока заменил на удобоваримые.
Однако...
Спасибо.
Всё таки у какой модели Симмса самые объёмные карманы:)?
Хм.. Все модели, которые я смотрел, щупал, да и те, что не щупал, а видел в инете- мне показались с "замалими" карманами. Мне было бы удобней иметь при себе пару коробочек размером поболее, чем несколько маленьких.. Вот к примеру коробки размером 12х23х3,5см(две шт. плюс ещё пару мелких) поместились бы в вашей жилетке?
Хотя в последнее время подумываю переходить на пасочки поменьше. У коробок много лишнего объёма, который не используется.
А в Patagonia кишеньки зовсім немалі
напишу інфу для загальної освіченості так би мовити.
последние две недели отбегал в ихней рубашке по жаркому кавказу.. неплохо сделано, а вентиляция вообще супер. на комара внимания не обращал, может и работает пропитка та.
вот брюки у них на любителя..
Добавлено через 1 час 52 минуты
по очкам добавлю.
деньги-деньгами, но глаза это серьезно, особенно когда днями в воду пялишся, лучше уж на снастях экономить.
коста дель мар в 580 стекле - лучшее, что доводилось пользовать.
Ну ДОХТУР ! Опять МЕДТЕРМИНЫ!:D:D:D
ТЫ Ж на ЮГА вроде собрался???
Самый - КРУТОЙ ЖИЛЕТ -ВОТ КАКОЙ!
СИМСЫ -" нервно" курят в стороне!:p
Товарищи! Подскажите плиз где можно посмотреть кошельки для микроколебалок. Чтобы и хорошие были и недорогие, ну Вы понимаете ;)
Заранее спасибо!
кошельки для микроколебалок
Товарищи! Подскажите плиз где можно посмотреть кошельки для микроколебалок. Чтобы и хорошие были и недорогие, ну Вы понимаете ;)
Заранее спасибо!
Так skywalker ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) делает любой формы;)
Встал вопрос как у начинающего улетчика, что иногда необходимо войти в воду по пояс. Имеются заброды, но далеко в них не зайдешь. С вейдерсами знаком только по наслышке, да и не знаю нужны ли они мне? Посоветуйте что приобрести, какой комбез, по производителям, ну и т.д.
Встал вопрос как у начинающего улетчика, что иногда необходимо войти в воду по пояс. Имеются заброды, но далеко в них не зайдешь. С вейдерсами знаком только по наслышке, да и не знаю нужны ли они мне? Посоветуйте что приобрести, какой комбез, по производителям, ну и т.д.
Определись для начала с материалом - резина(прорезиненая ткань), неопрен, мембранная ткань(стоимость в прядке возрастания).
Резина(прорезиненная ткань, ПВС) - простейшая это химзащита(но ходить оч неудобно), далее следует белорусские и российские изделия, которые уже специально для рыболовов сделаны, а не для войны. Есть из ПВС и у солидных производителей - основное отличие - вес. Нюансы - не дышит, требует теплого белья(дабы достоинство не отморозить), за то простые в пользовании и нежалко если порвеш(кстати ремотируется). Есть оч даже приличные варианты из именно прорезиненой ткани у Корморана, они оч легкие.
Цена 30-70 у.е.
Неопрен - это круто, т.к. немного дышит и очень комфортно в холодной воде, даже при самом тонком белье.
Нюансы - в намокшем состоянии тяжелые(далеко нести в руках напряжно), хранить невысушив нельзя(сохнут небыстро), на как говорится - здоровъе дороже. Сам такие юзаю от того же Корморана. От 100 у.е и выше...
Мембраная ткань - сам не юзал, т.к. для меня дороговато(штаны + ботинки + носки= от 250 у.е.), но говорят дышат, легкие, быстро сохнут, удобны в транспортировке.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь;)
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь;)
А что можешь сказать про этот вариант? Пока другого не нашел. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А что можешь сказать про этот вариант? Пока другого не нашел. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наверное это личное, но у мну к Салмо ваще... предубеждение...
С виду вроде ниче, но качество на глаз и не определиш. Нуна щупать.
Глянь еще тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот эти - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я мерял и чуть не купил, но неоказалось моего размера, потому взял непореновые.
Месяц пользую Рапаловские Вейдера, вот такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И Рапаловские ботинки. Пока очень доволен. Комплект обошелся в 1000 гривен. Сравнивать ни с ПВХ, ни с неопреном (а были и те и те) просто нельзя......:D
Месяц пользую Рапаловские Вейдера, вот такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И Рапаловские ботинки. Пока очень доволен. Комплект обошелся в 1000 гривен. Сравнивать ни с ПВХ, ни с неопреном (а были и те и те) просто нельзя......:D
1000 грн - это просто пипец какая сладкая цена.
1000 грн - это просто пипец какая сладкая цена.
Да:) Мне тоже понравилась:D
Да:) Мне тоже понравилась:D
Вейдерсы такого уровня(Рапала,часть Вижина, Редингтона, Пул12, Кола) - стоют 200 баков+-.
Качество-сравнительно одинаковое, несколько лучше у тех у кого вейдера основное направление(Вижн,Редингтон,Пул).
Сам ношу Колу- бо брал за дешево(спасибо нахлыстовикам,помогли).
При случае поменяю на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - там и материал по круче, и молния- штука полезная.
В догонку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мечта))
Хорош душу томить! Мечтатили!:D......Я вот в тупике с Greys, народ молчит:confused:
В догонку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мечта))
Да Иллюха, с губой у тя порядок:D
А линейка на передней части "плотика" - ваще разрыв:eek::eek::eek:
п.с. если без линейки) могу порекомендовать мастера, котррый тебе это исполнит из ПВХ или даже Хайполона... вот это - МЕЧТА)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мечта)) Явно не хватает надувного унитаза:D Сори! :spin:
не хватает надувного унитаза
Тогда и молния на вейдерах должна быть сзади.
А шо це такэ? И з чим його истимуть?:D
На Кабыласе подобный бревноут за 70$ продавали.
Я себе тоже к новому сезону такую баржу прикуплю.
На Кабыласе подобный бревноут за 70$ продавали.
Я себе тоже к новому сезону такую баржу прикуплю.
только ее с вейдерсами надо использовать, во всяком случае весну-осень.
только ее с вейдерсами надо использовать, во всяком случае весну-осень
Дык есть родимые. Осталось ласты прикупить.
Заглянул на Кабылос, а там вот такую фигню за 90$ предлягают. Ну понятно с налогами будет дороже.
А представляете ещё якарь на него и ветрило?
Дык есть родимые. Осталось ласты прикупить.
Заглянул на Кабылос, а там вот такую фигню за 90$ предлягают. Ну понятно с налогами будет дороже.
А представляете ещё якарь на него и ветрило?
Ага:) И бензомотор лошадок на 5.....:D
И бензомотор лошадок на 5.....
5 энто дохрена. Да и абшэ я исклюжительно за зкологически чистые дижители.
А шо це такэ? И з чим його истимуть?:D
Не будьте жадинами, объясните!
Да какие проблемы....:) Это нахлыстовый плотик, для ловли свинофорели:D в платниках. Одеваешь вейдера, вместо ботинок ласты, залазяешь в енту канкструкцию, прут в руки и вперед на водоём. Плаваешь в стоячем положении. Популярен в России даже не для свинофорели, поскольку не требует ни бортового номера ни разрешения, не в пример надувной лодке. Вот тока кацца мну;), что памперс тута тоже будет нелишний. :eek: Иначе....:wc:
Обысняю.
Видиш кресло? А это вовсе и не кресло, а некое плавсредство для рыбаков. Одеваеш вейдерсы на них ласты. Садишся в энто кресло ( к некоторым можно пристегнутся) берёш в руки удилище, а хоть какое, хош спиниг, а хош удочку и поплыли на внешний урез камыша окуней да щук гонять.
Ептель, теперь понятно. Тогда вопрос к Красному. А че мечта? Я так понял вещь доступная и относительно не дорогая.
5 энто дохрена. Да и абшэ я исклюжительно за зкологически чистые дижители.
Пральна Игорь!
Берегите природу - пользуйтесь ластами!:D
Ептель, теперь понятно. Тогда вопрос к Красному. А че мечта? Я так понял вещь доступная и относительно не дорогая.
Потому что хороший плотик стоит 200 баксов, и не является вещью первой необходимости. А за вещь не первой необходимости - 200 баков не мало.
Использовал вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Первый год - полет нормальный. Был очень доволен. На второй год - развалились сапоги. Верх нормально, а вот сапоги на сгибе просто раскрошились :eek: Получились резиновые штанишки и калоши к ним впридачу:(. Больше Салмовские заброды не буду покупать:cool:
Использовал вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Первый год - полет нормальный. Был очень доволен. На второй год - развалились сапоги. Верх нормально, а вот сапоги на сгибе просто раскрошились :eek: Получились резиновые штанишки и калоши к ним впридачу:(. Больше Салмовские заброды не буду покупать:cool:
Этож каким Г. должн быть комбез, что бы на второй год развалиться, или хранились с большим перепадом температур ( например в гараже) или не утепленном балконе.
Этож каким Г. должн быть комбез, что бы на второй год развалиться, или хранились с большим перепадом температур ( например в гараже) или не утепленном балконе.
Там материал такой. На нейлон наклеен(нанесен) тоненький слой ПВХ - именно он и рвется. Причем в первую очередь в местах более подверженых изгибу. И я полагаю что этим страдает не только Салмо или РонТомсон, но и остальные бюджетные производители. ИМХО.
З.Ы. Мой РонТомпсон потек в районе стыка с сапогом уже на второй вылазке.....
Там материал такой. На нейлон наклеен(нанесен) тоненький слой ПВХ - именно он и рвется. Причем в первую очередь в местах более подверженых изгибу. И я полагаю что этим страдает не только Салмо или РонТомсон, но и остальные бюджетные производители. ИМХО.
З.Ы. Мой РонТомпсон потек в районе стыка с сапогом уже на второй вылазке.....
Белорусы- вот одежда для сверх человека!!!Поддержим соседского производителя!
Супэрмэны - объеденяймося! :D
смех смехом, но мои заброды белорусские ..уже 6 лет служат, есть порезы от камней/ракушек на сапогах (первые годы активно вечерами грядки бороздил) думал ппц, ан нет.. не текут нигде, ниче не полезло.. ну, конечно, парко в них, тяжелые, не современно (?).. Храню как попало, иной раз не просушиваю даже, как-то свернутые мокрые в гараже лежали месяцев 5.. вспомнил, развернул просушил проветрил )) и на майские грядки))
Я года три назад нашел точку на резиновом заводе, они по бартеру с беларусами сапоги и заброды на сырьё меняли, так сам и еще полдомика в беларусские кандомы одел, полет нормальный :D А лет с 10 назад у белоруссов качество вообще было супер. У меня заброды ещет тех времен, уже много лет очень доволен.
Захотелось жилет новый ,короткий на лето -обносился :mad:
Присмотрел такой Вот.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tDomain_0?hash=item1adc9f574&_trksid=p4634.c0.m14
Может кто пользует?
Поделитесь отзывами ПЖЛс.
С ув.
Захотелось жилет новый ,короткий на лето -обносился :mad:
Присмотрел такой Вот.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tDomain_0?hash=item1adc9f574&_trksid=p4634.c0.m14
Может кто пользует?
Поделитесь отзывами ПЖЛс.
С ув.
Борисович! За такие деньги - токи зеленая Коламбия! все остальное - лукавые происки Симмсонов :D
Борисович! За такие деньги - токи зеленая Коламбия! все остальное - лукавые происки Симмсонов :D
Андрюша -привет!
При чем тут за єти деньги? А может даже не за ЭТИ:p:p:p:cool:
ШО делать? А?
Думаю НУ-НА.?
Короткий нужно и летний. Убил свой - "ВДРЫСК"- снасти выпадают из карманов. Позор.:mad:
Начну с того, что давно хотел ловить именно одночастником. И вот, накопив деньжат, стал счастливым обладателем прутика производства GL - DSR 820.
Понятное дело, покупка бы не состоялась, если бы в голове неоднократно не прогонялась бы мысль о том, в чем возить сие чудо американского удилищестроения.
В моем случае пришлось руководствоваться следующими требованиями.
Итак, в моем случае тубус должен обеспечить:
1) Сохранность удилища
2) Возможность быть компактным во время ловли, поскольку рыбалка планировалась с берега
3) Минимальный вес изделия
4) Минимальные затраты на изготовление.
Не много ли я захотел? Много, даже очень. Но, как известно, если чего-то захотеть очень сильно, то результат не заставит себя долго ждать…
Тубус решил сделать из обычной «багрово-китайской поплавчанки» длинной шесть метров (как указывает производитель). Кто-то может справедливо возразить, что трубка удочки не имеет нужного диаметра! На сием месте прошу «не переключать» а потерпеть еще чуть-чуть. Для чего нам нужен большой, порядка 50 мм внутренний диаметр трубы тубуса? Правильно, чтобы спрятать входное и следующее за ним колечки удилища. А стоит ли эти самые колечки прятать вообще? Как по мне – нет. Им вполне достаточно защиты матерчатого чехла. Поэтому было принято решение – вынести часть данных колец за пределы трубки.
Для удилища длинной до 7 футов нам понадобятся только два нижних колена – комлевое и следующее за ним.
To be continued…
Андрюша -привет!
При чем тут за єти деньги? А может даже не за ЭТИ:p:p:p:cool:
ШО делать? А?
Думаю НУ-НА.?
Короткий нужно и летний. Убил свой - "ВДРЫСК"- снасти выпадают из карманов. Позор.:mad:
ну почему Позор? ты ж аккуратно пользуешь. просто пришел гаплык девайсу.
короткий жилет неплохой видел у Коли Стримана - как назло забыл от какой фирмы, вроде Loop, но я не уверен.
можно еще кроме Лупа смотреть Сноуби. Вижн жилеты мне как-то не понравились, в отличие от вейдерсов. а вообще, наверное и выбранный тобой - норм. только вот без примерки и щупанья ИМХО смысла брать нема...
maxG,
Не совсем согласен по поводу "не стоит прятать колечки". Сам уже 3 рыбалки, как являюсь счастливым обладателем одночастника, и уже успел один раз уронить тубус на пол :o Упал бы он на открытые кольца, ну, может, конечно, ничего и не случилось бы, но временная тахикардия была бы обеспечена 100%. А так, удочка в чехле и в тубусе - чертыхнулся, поднял и пульс в норме :) Опять же зацепить где-то кольцо... подпортить покрытие...
С другой стороны, на DSR такие кольца стоят, что за них можно удочку на вешалку цеплять (ИМХО!)
Если же тебя эти риски устраивают, то вопрос, как предохранить китайскую удочку от складывания?
SBK
Борисович, ти ж знаєш до кого звертатись, он давеча Маньяку чуть не придбав Сіммс класік Гід за 66 баксів :) так що маяч ;)
Тубус решил сделать из обычной «багрово-китайской поплавчанки» длинной шесть метров (как указывает производитель).
Цікаво давайте далі!
А стоит ли эти самые колечки прятать вообще? Как по мне – нет. Им вполне достаточно защиты матерчатого чехла.
…
Я б сказав що кільця також варта захищати, особливо однолапі ранніги гнуться будь здоров. Ну тут можна додумувати.....
Виникають питання,
1: чи при боковому навантаженні не "піде спати" китайська вуділка разом з вмімтом, крім того прорізі дя кілець зменшать міцність цієї вуділки ? Наскільки я розумію....
Щоб далі зрозуміти задумку необхідна повна інформація. Ви так спеціально затягуєте опис, і фотографії ? :D
DSR 820-любопытная штуковина...
метровский
17.09.2009, 12:34
купил себе сегодня тубус обычный для чертежей...в сложенном виде длина 63,5 см,в разложенном 102см...помещаются туда 2 спина..диаметр 70мм...стоит 42,60грн в магазине Папирус...
SBK
Борисович, ти ж знаєш до кого звертатись, он давеча Маньяку чуть не придбав Сіммс класік Гід за 66 баксів :) так що маяч ;)
Конечно знаю ЭТОГО ДОБРОГО И ОТЗЫВЧИВОГО:)
И Мастера знаю -такой же он САМЫЙ,
Понял всё! Буду думать.!
Симс - это болезнь. Боюсь:mad:
Не много ли я захотел? Много, даже очень. Но, как известно, если чего-то захотеть очень сильно, то результат не заставит себя долго ждать…
В аналогичном случае я попытался бы пойти несколько другими путями:
1. приобрести тубус GL, выпускаемый специально для этих удочек;
2. в случае невозможности приобретения/экономии денег/прочего купил бы пластиковую сантехн. трубу и сделал из неё тубус.
По варианту с удочкой - не всегда носишь тубус в руках, иногда и возишь в машине, жесткий тубус, внутри которого лежит удочка - гарантия от тихакардии:)
жесткий тубус, внутри которого лежит удочка - гарантия от тихакардии:)
а жесткий люминевый тубус, внутри которого лежит чехол, внутри которого лежит удочка - гарантия от бродячих собак:)))
а жесткий люминевый тубус, внутри которого лежит чехол, внутри которого лежит удочка - гарантия от бродячих собак))
Серега, а это не твой зимний ящик постарадал от бродячей собаки на зимней рыбалке возле Московского моста года 2-3 назад? :D;) Обычно они - собаки похожие предметы не грызут, а справляют на них малую нужду, поэтому, увы .... спасенья нет :)
преимущество складного тубуса видимо в том, что вытащив из него прут, в сложеном состоянии его таскать удобней на плече..
Ждём продолжения! :)
преимущество складного тубуса видимо в том, что вытащив из него прут, в сложеном состоянии его таскать удобней на плече..
думаю, продолжение будет после выхов, но, надеюсь с фото, так как много работы...
Продолжение!:D
Самый лучший тубус -жесткий и полностью закрытый. Но это конечно при возможности транспортивовки и оставления в машине.
А ежели "пешкодралом" -то увы! Нужно разборное. И что бы не мешало в процессе заброса и "лазания" по берегу ИМХО.
Я уже давненько очень писал о своем "кулибничестве" по "тубусу" для одночастника. Можно порыться в сообщениях.Был у меня ОДИН одночастник . НУ очень ловкий. Пользовал довольно долго и продал вместе с "тубусом". Живёт и здравствует по сей день.
Постраюсь объяснить на "пальцах" НО обязательно нужно найти того ,кто умеет шить на машинке и терпеливого. Теща например:D
И так.
Нужно пошить два тканевых чехла .Такие как обычно делают на заводских спиннингах. Шириной примерно 16-17 см.
Сложить их один на один и прострочить ровно по середине вдоль на длину бланка. Внешний чуть длинее должен быть на длину "заворота" для завязывания сверху.
После этого нужно сходить в любой строй- маг и купить утеплитель для водопроводных труб . Серый такой -ОХ ! и Дорогуший :DДиаметр примерно 6-8 см. Не помню какой :confused:точно Длина утеплителя = длине бланка.
После этого разрезать его продольно по всей длине ПОПОЛАМ и ПОЛОВИНКИ попробовать вставить в "внешнюю" половинку чехла.Примерить -подрезать. Должен входить ТУГО и не терять форму. Когда диаметр подобран -вытащить и разметить "половинки" внешего чехла на равные части. Я сделал по три.
Утеплитель тоже разрезать на части и вставить.Начинать нужно снизу.
Вставил кусок сверху и прострочить. Потом следующий кусок и прострочить. Получаеться как бы по три "кармана" Справа и слева.
При складывании получается "типа" как снова труба цельная -за счёт утеплителя.
В одну внутреннюю часть чехла вставляем спиннинг, а в другую кусок телескопической удочки " -на длину бланка. Думаю найти не проблема Вставлять лучше комлевой часть вверх. Она служит ребром жесткости . Ну и конечно "завязочки" пришить для срепления двух частей.
К-во -на усмотрение пользователя.
На рыбалке часть телескопа складывается и опускается в чехол.
Чехол за счет прошитых ячеек отлично складывается "типа гармошки" и скрепляется завязками и получается дlлиной см 60-70 " Крепится к рюкзаку сверху ( у меня) или кому как удобно. Абсолютно мобилен и не мешает.
Думаю ,что подобное "кулибничество" можно проделать и с разрезанием продольным ВСЕМИ ЛЮБИМОЙ канализационной трубы:D
Может не очень доходчиво написал- ЗВЫНЯЙЭ!:mad:
Ruslan98
18.09.2009, 11:37
купил себе сегодня тубус обычный для чертежей...в сложенном виде длина 63,5 см,в разложенном 102см...помещаются туда 2 спина..диаметр 70мм...стоит 42,60грн в магазине Папирус...
Будте любезны, подскажите где этот магазин находится.
на ул. Гарматная, 39а
0о - да любой магазин канцелярских товаров :rolleyes:
Для себя проблему длинного тубуса решил раз и навсегда - не покупаю одончастных спиннингов:):spin:
Для себя проблему длинного тубуса решил раз и навсегда - не покупаю одончастных спиннингов:):spin:
+1000000/ Солидарен:)
метровский
18.09.2009, 20:04
Будте любезны, подскажите где этот магазин находится.ул.Фрунзе,160 в том же здании где и Баркас...
Продолжим. Вот передо мной лежат два колена, удочки китайского производства. Для того, чтобы удилище могло войти без препятствий в будущий тубус, необходимо сделать пропилы под кольца.
Однако необходимо заметить, что тубус будет собираться по принципу «колено в колено», то бишь верхнее колено должно входить в нижнее где-то около 10 см – этого достаточно. Удилище в тубусе будет находиться практически «голым», то есть чехол закроет только часть бланка с кольцами.
В моем случае в трубку тубуса не вошли несколько колец, поэтому пришлось делать пропил шириной около 10-15 мм в нижней части верхнего и в верхней части нижнего колен удочки. Пропил делал с помощью обыкновенного полотна для ножовки по металлу, предварительно измерив необходимую длину пропила и наметив линии реза. Операция заняла меньше, чем пол часа.
Колена, в принципе, готовы. После «вырезаний» их необходимо тщательно вымыть и просушить. Стало видно, что диаметр обоих трубок в месте выреза стал больше, то есть трубки «разошлись». Теперь верхнее колено удочки можно завести в нижнее с верхней части нижнего колена. В дальнейшем тубус будет складываться именно таким образом.
Для того, чтобы тубус не складывался в рабочем положении, использовалось свойство упругости материала удочки. Для закрепления верхнего колена вставил его в нижнее на тех самых 10 см. Выше на верхнем колене
(11-тый сантиметр) делаем 4-5 полных оборотов изо лентой (позже скажу для чего). Теперь естественно нужно сжать большую трубку в месте состыковки по окружности. Сначала я думал, что логично будет делать это с помощью веревочки, для чего приклеил к трубке 2 полукольца, чтобы веревка фиксировалась, но в итоге затея оказалась провальной, и пришлось обратиться к помощи обыкновенной широкой резинки для шитья, но можно использовать что-то более компактное и эстетичное. Такое закрепление не полностью гарантирует фиксацию верхнего колена, поэтому становиться понятным предназначение изо ленты на верхнем колене, которая служит своеобразным препятствием для складывания.
Также мной была усилена нижняя часть верхнего колена путем вклеивания трубочки меньшего диаметра (предварительно разрезанной), благо, наличие трубок от удочки позволяет это сделать. Места, на тубусе, которые остались после пропила, я проклеил эпоксидной смолой. Верхняя часть тубуса закрывается подходящей по диаметру пробкой. Я нашел в хозяйстве такую, которая бы фиксировала верхнее колено в нижнем в сложенном состоянии.
Для переноски тубуса при береговой ловле на основную трубку были примотанны два кольца из жесткой проволоки. Место примотки также проклеил клеем. С помощью таких колец тубус в сложенном состоянии легко закрепляется на рыболовной сумке или флагмановской разгрузке (в моем случае).
Недостатков я для себя нашел несколько:
1) громоздкость соединения колен
2) необходимость повышенного внимания к кольцам во время транспортировки
3) в общественном транспорте желание многих пассажиров ухватиться за тубус как за поручень:).
Надеюсь, данная идея будет кому-то полезна и найдет свое дальнейшее продолжение.
Некоторые снимки уже порядком поюзанного тубуса можно увидеть на фото ниже. Фотографировать не умею:(.
В целом довольно интересный подход:),но как по мне то... Кольца беречь надо не хуже чем бланк! При такой транспортировке вряд ли они будут целы, погнутся это пол беды,а если вылетит вставка кольца!? Одним словом все ровно это не выход из положения для одно-частников. (ИМХО)
skywalker
23.09.2009, 21:02
В целом довольно интересный подход:),но как по мне то... Кольца беречь надо не хуже чем бланк! При такой транспортировке вряд ли они будут целы, погнутся это пол беды,а если вылетит вставка кольца!? Одним словом все ровно это не выход из положения для одно-частников. (ИМХО)
Я думаю можна придумати якусь П-подібну закривачку на кільця, хоча б напівжорстку.
Если уж так хочется телескоп, почему бы не взять два-три колена водопроводной трубы разного диаметра (с плотным ходом внутреннего/внешнего диаметра), сделать стыковку по типу цангового зажима?
Если уж так хочется телескоп, почему бы не взять два-три колена водопроводной трубы разного диаметра (с плотным ходом внутреннего/внешнего диаметра), сделать стыковку по типу цангового зажима?
Хотя бы по то му что 50, дифицитная 70 и 100- вотвсе что предлагает нам водопроводнотрубопрокаточная промышленость
Хотя бы по то му что 50, дифицитная
Илья - когда ты хочешь что-то добыть из снастей, тебя мало что остановит. Тут так же :)
ЗЫ. Мне вот самому стало интересно. В воскресенье что-то подумаю. Ибо рыбалка и всё, что с ней связано постепенно превращается в фитишь :D
Илья - когда ты хочешь что-то добыть из снастей, тебя мало что остановит. Тут так же :)
ЗЫ. Мне вот самому стало интересно. В воскресенье что-то подумаю. Ибо рыбалка и всё, что с ней связано постепенно превращается в фитишь :D
единственный действительно рульный в моем понимании тубус- делает Скайвокер,но и тот для одночастника будет тяжел не померно.Но хороший.Но тяжел.Но хороший.
skywalker
23.09.2009, 22:42
единственный действительно рульный в моем понимании тубус- делает Скайвокер,но и тот для одночастника будет тяжел не померно.Но хороший.Но тяжел.Но хороший.
Я думаю 1.3-1.5кг
І не дуже дешевий.
Я думаю 1.3-1.5кг
І не дуже дешевий.
:) уже пол года ждууу.... (видать очередь :D)
rosomaha
23.09.2009, 23:25
и по весу неплохо получится...ток какие слобать торцевые заглушки??:rolleyes:цангу распустил- и вот походная базука тебе....щелк к рюкзаку....прэлесть
и по весу неплохо получится...ток какие слобать торцевые заглушки??:rolleyes:
Если делать из водопроводных- тозаглушки можно взять такие же:D
skywalker
23.09.2009, 23:46
Якраз можуть бути проблеми з підбором труб по співвідношенню внутр.-зовн. диаметр;). Так як у водогоні - це не головне, там же ж всіляки муфти, згони тощо. Так що, скоріше за все,:( телескоп не вийде.
Так що, скоріше за все,:( телескоп не вийде.
Пластик можно попытаться заменить люминем (алюминием) или бамбуком (такое видал в продаже). В любом случае предстоит подумать. Зима большая, так что времени будет много. В спячку мы не впадаем, время надо будет тратить с пользой для дела. Вот и...
Есть еще трубы для электропроводок. У них как-раз диаметр измеряется по внешней стороне, то есть "электрическая" D=50 должна входить без особых проблем в канализационную. Кроме того, эти трубки легче и красивее водопроводных и фурнитура к ним есть неплохая (стыковочные муфты, заглушки). Единственный минус - их продают кусками по 3 метра.
Придет Зима.... И все ответы выльются сами собой (как,что,куда,зачем итд.) :). Хорош думать... Гайда на рыбалку!!!:spin:
Придет Зима.... И все ответы выльются сами собой (как,что,куда,зачем итд.) :). Хорош думать... Гайда на рыбалку!!!:spin:
Вам хорошо - сами себе хозяева. А негры пашут на папу Карло :D
Добрый вечер :)
Ребята - подскажите, где можно купить хорошую разгрузку? Не симмс, но что-то типа каламбии. Хочу прицениться и на новогоднюю акцию купить.
Заранее признателен
С уважением,
Добрый день! Зайди по ссылке и будет тебе счастье:) Брал себе короткий Rapala,вполне доволен. Ребята брали сумки и рюкзаки той же фирмы,вполне довольны и качеством и ценами:):lodka-n:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если делать из водопроводных- тозаглушки можно взять такие же:D
Для водопроводной трубы 50-ки, идеально подходят поршни от банок с силиконом.:)
Добрый вечер :)
Ребята - подскажите, где можно купить хорошую разгрузку? Не симмс, но что-то типа каламбии. Хочу прицениться и на новогоднюю акцию купить.
Заранее признателен
С уважением,Себе отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
коламбию заказывал.
@ndrey k
21.10.2009, 20:12
...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не знаю, как на Рапалу, но на Симмс цены зачетные. Чуваки зарабатывают больше, чем производитель :D
Не знаю, как на Рапалу, но на Симмс цены зачетные. Чуваки зарабатывают больше, чем производитель :D
Может они золотой ниткой пошиты. Или это какая то гламурная фирма? Простите если чё, я не в курсах? :D
Может они золотой ниткой пошиты. Или это какая то гламурная фирма? Простите если чё, я не в курсах? :D
Золотые нет...а вот серебряные "пiд пахвамы" они пременяют!...чтоб микробов подавлять.
Шмотки хорошие...очень.....но блин...манал я такое БАБЛО в одежду вваливать:D
Дык не все могут и знают как заказать это из-за рубежа. А знакомых, которые занимаются поставками этого добра у меня нет :(
Если кто-то может оказать содействие...
Дык не все могут и знают как заказать это из-за рубежа. А знакомых, которые занимаются поставками этого добра у меня нет :(
Если кто-то может оказать содействие...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
Добрый день! Специалисты, подскажите в выборе поляризационных очков.
Хотелось бы так - чтоб эффективно, гламурненько и цена не кусалась.
Как насчет рапала или шимано, а может салмо? :confused:
Не так чтоб специалист, но по некоторым прочитанным статьям сделал выводы и купил себе две пары от Rapala (сделаны добротно и удобны в ношении). Для яркого солнечного дня - зеркальные с синим отливом, для пасмурной погоды - жёлтые. Мне комфортно и удобно.
ЗЫ. Кстати?! Лица, по форме, у нас похожи. Так что...
Добрый день! Специалисты, подскажите в выборе поляризационных очков.
Хотелось бы так - чтоб эффективно, гламурненько и цена не кусалась.
Как насчет рапала или шимано, а может салмо? :confused:
Лично мне очень нравятся Солано... А вообще хоть Шимано хоть Рапала (тока не Сальмо ИМХО) смотри, меряй... Какие комфртно на фейсе сидят те и бери.
Спасибо! Но возникает вопрос, есть ли требования к цвету Стекол? Какой лучше против ряби на воде?
А где в Киеве есть хороший выбор очков? Так чтоб можно промерять.
Sashmotor
23.10.2009, 16:16
Спасибо! Но возникает вопрос, есть ли требования к цвету Стекол? Какой лучше против ряби на воде?
А где в Киеве есть хороший выбор очков? Так чтоб можно промерять.
Вообще лучше коричневые.... Solano не дорогие сейчас 170 грн. примерно, есть гламурнинькие модели...
Спасибо! Но возникает вопрос, есть ли требования к цвету Стекол?
Я поступил по совету некоего К.Кузьмина. Как-то попалась на глаза его статья по этому поводу. Поверил. Купил. Константин Евгеньевич таки прав :) А выбор в сторону Рапалы был сделан после осмотра очков предлагаемых а наших магазинах. Качество выше. Да и цена не зашкаливает. Брал по 180 гривен в снастях.
Я поступил по совету некоего К.Кузьмина.
Некоего? КК?:confused: Бамбуча,ты же вроде не пьёшь:D
о, про окуляри заговорили, і я тут згадав що давно хочу придбати окуляри Brenda, хлопці хтось знає де є достойний вибір в Києві? а то в мене тут оказія намічається побувати в нашій славній столиці.
о, про окуляри заговорили, і я тут згадав що давно хочу придбати окуляри Brenda, хлопці хтось знає де є достойний вибір в Києві? а то в мене тут оказія намічається побувати в нашій славній столиці.
В золотом Карасе бренда была!....но по поводу достойного выбора нужно уточнять:)
.....в Спортмастере помоему стендик их стоит;)
Некоего? КК?:confused: Бамбуча,ты же вроде не пьёшь:D
В добавок ко всему и не куришь :D В своё время сам задавался вопросом о очках. Тут народ тиранил, на других форумах. А потом на глаза попалась статья Кузьмина, в которой был некий симбиоз того, что говорят люди. Вот и всё, собственно ;)
на строителей глянь коста_дел_мар, забудешь враз про бренду.. :)
на строителей глянь коста_дел_мар, забудешь враз про бренду.. :)
вот там как раз только и глянуть ;)
я тут згадав що давно хочу придбати окуляри Brenda У мну булы, не дуже подобалысь - потели и т.д.. Було много разных, больше всего нравились Полароид, но утонули :(, покупать еще раз дороговато Зара Солано, намана вполне:spin:
То, что потели - это не показатель качества/некачества очков. Просто сели неудачно. Или не по размеру.
привет Всем. Вопрос вот по какому поводу- по приезду в Карпаты обнаружилось что катушка сломана :opetr: ... А запасной не брал... Кое как отремонтировав ( в лесу на коленке ) рыбалка всеже была спасена. Дабы избежать в дальнейшем таких досадных неприятностей , а катушка больше всего что сламалась при транспортировке , ищу нечто??? для перевозки оной. Катушка у меня РИОБИ ЗАУБЭР 2000, отслужила верой и правдой 3 года, после ремонта ушла в лайт. Купил такую же. 5 запасных шпуль... Может есть специальные , но обязательно жесткие, коробки-тубы-боксы? С учетом что езжу я на байке и вибрация заметно больше чем на машине. Заранее всем спасибо.
@ndrey k
29.10.2009, 22:13
Можно купить, в целях экономии места в рюке, фирменный (или не очень) неопреновый чехол. Но убережет он катушку лишь от незначительных воздействий. Самое простое и, по-видимому, удачное решение - пластиковые судочки для хранения продуктов - дешево, надежно и очень сердито. Все что необходимо - взять любимый катухен и пойти в ближайший супермаркет, а там уже - подобрать подходящую по размеру пасочку.
Самое простое и, по-видимому, удачное решение - пластиковые судочки для хранения продуктов - дешево, надежно и очень сердито.
+1
А якщо середину чимось мягеньким обклеїти типу "педілену" - то взагалі красота.
Можно купить, в целях экономии места в рюке, фирменный (или не очень) неопреновый чехол. Но убережет он катушку лишь от незначительных воздействий. Самое простое и, по-видимому, удачное решение - пластиковые судочки для хранения продуктов - дешево, надежно и очень сердито. Все что необходимо - взять любимый катухен и пойти в ближайший супермаркет, а там уже - подобрать подходящую по размеру пасочку.
Спасибо попробую, хотя пластик наверно тоже долго не выдержит. Хотя... если все переложить пенкой... да вырезать по форме катухи... да рядом кучу дыр для шпуль... Попробуем.
+1
А якщо середину чимось мягеньким обклеїти типу "педілену" - то взагалі красота.
Кость, воно то може і мякенько, але назва матеріалу явно не внушає довєрія :) какой-то не такой :D
вибачайте за флуд... надобраніч!
з повагою,
Кость, воно то може і мякенько, але назва матеріалу явно не внушає довєрія :) какой-то не такой :D
з повагою,
А не треба завжди як-то кажуть "здрєть в корєнь" ! ;)
Матеріал насправді використовують в ортопедії і коштує він неабияких буржуйських грошей, звісно із-за своїх властивостей. Ну а ми народ практичний - завжди щось кудись "пришпандьорити" полюбляємо!!! :D :D :D
Спасибо попробую, хотя пластик наверно тоже долго не выдержит. Хотя... если все переложить пенкой... да вырезать по форме катухи... да рядом кучу дыр для шпуль... Попробуем.
Чтобы не делать фото с Лувиасом 2004, взял свои майские фото
с Сертом:) мой вес 58 кг, коробка слегка прогнулась....
Коллега упаковал Кардифф 1000 в прозрачный футляр
от дайверской маски, наверно не зря...
frukt_off
31.10.2009, 20:44
в прозрачный футляр
+1 за футляр от маски. у меня даже 2 УЛ катушки помещается в такой:)
@ndrey k
31.10.2009, 21:32
Дайвер, посмотри-ка личку... :D:D:D
Дайвер, посмотри-ка личку... :D:D:D
Пусть уж лучше вещи проверит:D:D:D
сорри за флуд
Благодарю за инфу, теперь осталось найти маску в футляре:)
Не оставляет желание неспешно приобресть жилет короткий!
Может есть пользователи такого бренда?
Буду рад отзывам!
С ув.
Борисович, тобі який розмір потрібний? якщо складно, тоді так, в тебе який обєм грудей?
Борисович, тобі який розмір потрібний? якщо складно, тоді так, в тебе який обєм грудей?
Толя привет!
С этими пиндосами -сам знаешь?? Может быть черт знает что?
Сам "пролетал" в размерах.
Размер я думаю(предполагаю) мне нужен М-так как она короткая.
Да и я "тощий":mad:
А вообще у меня СУПЕР размер -модельный 90х60Х90 =Шутка:p
Вроде померял ЩАС рулеткой -95! троха "разжирел"
Груди в нього Толя не великі... :D:D:D
Груди в нього Толя не великі... :D:D:D
Ну Вождь!!!!!:eek: Сброшу с Авроры:helpme:
Я на Ницах и Капри -не "отжирался" за германские деньги.
Кончай флудить!:cool:
Вроде померял ЩАС рулеткой -95! троха "разжирел"
S-ка тобі потрібна ;)
S-ка тобі потрібна ;)
Толя ПАСИБА!:D
Буду знать, а то видишь какие "ДОБРОЖЕЛАТЕЛИ" завелись под БОКОМ!:mat:на Аврорах
Ну ничего "откроем кингстоны":cool:
був би ти дрібніший, або крупніший, допоміг би я тобі з придбанням класичного сіммсу (майже нічим не відрізняється від G3), за досить вміняємі гроші, а саме 70 баксів. Почекай, не купуй кінгстона ;) до весни ще далеко, а в клятих буржуінів і так перевиробництво :D так що "заграница нам поможет" (с)
був би ти дрібніший, або крупніший, допоміг би я тобі з придбанням класичного сіммсу (майже нічим не відрізняється від G3), за досить вміняємі гроші, а саме 70 баксів. Почекай, не купуй кінгстона ;) до весни ще далеко, а в клятих буржуінів і так перевиробництво :D так що "заграница нам поможет" (с)
Спасибо ТОЛЯ!
Ты прав -подожду! Тем более что S-там нет. Может поправлюсь"разжирею"!:D ХОТЯ???? Продуктов у Вождя в Смольном "єкспроприирую" -а то ОТОЖРАЛСЯ!:D
Симмс - болезнь "быстропривыкающая"
А шо делать??7
С ув,
PS
Знаю что ты любитель всяких штучек.
посмотри
Спасибо ТОЛЯ!
Ты прав -подожду! Тем более что S-там нет. Может поправлюсь"разжирею"!:D ХОТЯ???? Продуктов у Вождя в Смольном "єкспроприирую" -а то ОТОЖРАЛСЯ!:D
Симмс - болезнь "быстропривыкающая"
А шо делать??7
С ув,
PS
Знаю что ты любитель всяких штучек.
посмотри
А восени поверх куртки може S-ка бути затісна
А восени поверх куртки може S-ка бути затісна
Андрюша спасибо за внимание!
Гламурная жилетка нужна только на лето и только короткая!Позвоношник люблю "почесать":cool:Поєтому и короткая нужна:)
Летом точно не "пожирнею" -100% Потею:p-жыр выходит!:mad:
А так на куртку, рубашку -даже на БУШЛАТ,"пуховик" и т.п. имеем:mad::cool:гламурности усякой! "Заграница помогла" (с) ТОЛЯ!
С ув.
rosomaha
25.11.2009, 21:47
идешь с катухеном с супермаркет и подбираешь нужный размер судочка для еды.по желанию смотришь толщину стенок,герметичность крышки,качество исполниния и т.д.
в мой "судок" влазит две катухи 3000ки в мягких чехлах,плюс 2 шпули
С ув.
ЗЫ. Юрка Великий Хочуха по моему совету купил для катух.....начал собираться на рыбалку...не может найти его,оказывается его супруга туда плов ему с собой насыпала - мну чуть не парвало )))
Юрка Великий Хочуха по моему совету купил для катух.....начал собираться на рыбалку...не может найти его,оказывается его супруга туда плов ему с собой насыпала - мну чуть не парвало )))
как не вспомнить: "мухи отдельно - котлеты отдельно" :D
skywalker
07.12.2009, 22:35
Шановні власники взуття з мембраною. Таке питання.
Варто заморочуватися і купувати спеціальну пирскалку вотерстоп спеціально для мембранного взуття, яку парять одразу в магазині? Чи можна просто використати аерозоль з водовідштовхуючим складом, який використовують для всього (намети, одяг тощо..)?
А то спеціальний аерозоль (який мені напарили в магазині) рази в два дорожчий того, що продається на базарі (т.м. Salamander, здається). Щось мені підказує, що десь тут якісь маркентингові приколи:D
Варто заморочуватися і купувати спеціальну пирскалку вотерстоп спеціально для мембранного взуття, яку парять одразу в магазині? Чи можна просто використати аерозоль з водовідштовхуючим складом, який використовують для всього (намети, одяг тощо..)?
А то спеціальний аерозоль (який мені напарили в магазині) рази в два дорожчий того, що продається на базарі (т.м. Salamander, здається). Щось мені підказує, що десь тут якісь маркентингові приколи:D
ИМХО надо использовать рекомендованое производителем средство. Оно не забивает поры мембраны, + подходит к изделиям из кожи.
У меня вся обувь с гортексом чистилась специализироваными составами Ватерстоп, по-моему от Collonil, и если честно - лучше переплачу, чем возможно ухудшу свойства мембраны своими неправильными действиями :)
метровский
07.12.2009, 23:08
А то спеціальний аерозоль (який мені напарили в магазині) рази в два дорожчий того, що продається на базарі (т.м. Salamander, здається). Щось мені підказує, що десь тут якісь маркентингові приколи:Dнадо внимательно смотреть на баллончик со спреем...должна быть надпись for all tex membranes ...я пользуюсь Саламандрой SMS...если забьются поры мембраны,она потеряет свои свойства...
хожу почти весь год, ни разу не обрабатывал, да и мыл редко :) свойства все сохранились, вот только видон а-ля бомж, но из центральной бойлерной :)
p.s. лучше, конечно же, так не поступать, обрабатывать спреем для мембранных (см. предыдущий пост)
хожу почти весь год, ни разу не обрабатывал, да и мыл редко :) свойства все сохранились, вот только видон а-ля бомж, но из центральной бойлерной :)
Гыыыыы.... :D аналогично коллега... :D:D:D
Илья, у меня вродь такие же шузы как и у тебя- Экко Ресепшн оф роуд мейд ин Индонезия.:D Два сезона,не обрабатывал, мыл, не текут.
[QUOTE=skywalker;278263]Шановні власники взуття з мембраною. Таке питання.
Варто заморочуватися і купувати спеціальну пирскалку вотерстоп спеціально для мембранного взуття, яку парять одразу в магазині?
В обыкновенных средствах содержится силикон, а он забивает мембрану. У меня ЭККОвские боты с гортексом, пользуюсь экковским бесцветным кремом для мембранной обуви, всё работает.
Илья, у меня вродь такие же шузы как и у тебя- Экко Ресепшн оф роуд мейд ин Индонезия.:D Два сезона,не обрабатывал, мыл, не текут.
Петя, у меня прошлые ботинки Экко тоже не текут..... но потрескались из-за недостаточного ухода. А у брательника с нормальным уходом - все ОК. Правда у него подошва лопнула....:p
Петя, у меня прошлые ботинки Экко тоже не текут..... но потрескались из-за недостаточного ухода. А у брательника с нормальным уходом - все ОК. Правда у него подошва лопнула....:p
Правильно Андрей, ухаживать нужно,сейчас на "века" как раньше, никто ничего не делает, даже знаменитый Кирзач Шуз !:D
Правильно Андрей, ухаживать нужно,сейчас на "века" как раньше, НИКТО НИЧЕГО не делает, даже знаменитый Кирзач Шуз !:D
Золотые слова Петр Петрович! Всеобщее ухудшение качества вещей - бич нашего времени.
ИМХО альтернатива - искать вещи "непопсовых" компаний, которые не заморачиваются маркетингами-шмаркетингами с целью втулить побольше товару, а заморачиваются качеством и удобством
frukt_off
08.12.2009, 14:20
Золотые слова Петр Петрович! Всеобщее ухудшение качества вещей - бич нашего времени.
ИМХО альтернатива - искать вещи "непопсовых" компаний, которые не заморачиваются маркетингами-шмаркетингами с целью втулить побольше товару, а заморачиваются качеством и удобством
А примеры таких "непопсовых" компаний - получится привести? Обувка которых самолично впечатлила?:)
А примеры таких "непопсовых" компаний - получится привести? Обувка которых самолично впечатлила?:)
Берцы армейские завода "Большевичка"... :D:D:D
:rolleyes: не получится.... ибо пользую самую что нинаесть попсу.....
Экко, Тимберленд..... Мерелл понравился - но это тоже попса :)
Старый добрый Саломон .... хорошее качество по хорошей цене
KELME (Испания)
Правда они не дышащие (юзаю ботинки), но за 4 года очень активного убивания (в том числе и зимой) - тока кожа потрескалась, ну и конечно "товарный вид" никакущий:(
ЗЫ: В свое время покупал в "Рекорде", цена была около 80 - 90 у.е (около 4 лет назад)
ЗЫ2: Купил тогда 2 пары ботинок, счас начну вторую пару "убивать":D
Lowa, Meindl, La sportiva
La sportiva
+1
Очень качественно. Но и недешево.
Tuckland с гортексом, два года:)
Берцы армейские завода "Большевичка"... :D:D:D
Ярослав честно, другого варианта и не ожидал!!!:D Люблю я понимаешь, стиль милитари :confused:
А propos, украинские офицерские берцы с протектором TALAN (вроде Ромны шьют) пользую. Крепкие, достаточно комфортные и фасон с закосом под дикий запад. Цена вопроса г-но, если есть знакомый прапор:D
Ясное дело, бундес и всякая другая вражеская лабуда тоже гуд:cool:
skywalker
08.12.2009, 19:19
т.м. Skarpa. Правда тільки серії, які в Італії виробляють (трекінгові черевики). Правда відгуки знайомих туристів, не мої:rolleyes:
Lowa, Meindl, La sportiva
Ваня, да, Лова - это вещь!
Я бы еще добавил Raichle и с небольшой натяжкой Asolo
+1 за Raichle, правда юзав так би мовити в "мірУ" (тобто по місту), але потенціал "очєнь і очєнь" (С), не промокають точно, ноги не пріють, коротше "ВЕЩЬ".
Боюсь що до вигляду "бомж з котельні" (С) не можливо їх добити, тому не скоро вони побачать дністровську глину. :cool:
ви куме ще скажіть, що вибирав і купував я їх для себе :), а от по щасливому збігу обставин, вони дістались тобі, за якихось 60 баксів :)
Ну але я чекаю :) і коли дочекаюсь куплю собі KEEN :p і Teva
P.S. сам ще не маю :(, а от малому вже декілька пар купив, тому про якість можу судити з 100% впевненістю :)
ви куме ще скажіть, що вибирав і купував я їх для себе :), :)
Дик і коню панятно... :D :D :D
ви куме ще скажіть, що вибирав і купував я їх для себе :), а от по щасливому збігу обставин, вони дістались тобі, за якихось 60 баксів :)
Ну але я чекаю :) і коли дочекаюсь куплю собі KEEN :p і Teva
P.S. сам ще не маю :(, а от малому вже декілька пар купив, тому про якість можу судити з 100% впевненістю :)
"Конек" Keen и Teva - сандалии, по ботинкам этих фирм мало находил отзывов.
Хотя, купил сандалии Teva, причем не самую дешевую модель и имею к ней обоснованые претензии:cool: Но это скорее модель неудачная.
2frukt_off: Из собстевнного опыта могу еще посоветовать Kayland, ношу уже три года модель с eventom - нареканий пока никаких.
в малого сандалі Teva, а діти взуття вбивають швидше ніж ми, так от навіть шви ніде не ослабли. За КЕЕИ має зимові чобітки, і типу шкіряних кросівок, так це його улюблене взуття :)
Ну і купую я в штатах :) і дуже дешево :) Н-д сандалі Тева обійшлись малому здається 17 баксів, а моїй коханій купував вроді за 22 бакса. Вообщем ще більше 40 баксів на взуття не витрачав :) ні на КЕЕИ ні на Теву :) куму можна сказати не заканало, йому 60 баксів обійшлись (і чесно кажучи за ті рейчели я б зараз з задоволенням віддав 60 баксів, от тільки не можу я їх зараз придбати :( ), ну і це була моя перша покупка, шишки набивав. Останній раз купував кросівки Тева (якісь супердихаючі :D), здається 34 бакса мені обійшлись :) брав і собі і коханій.
Гріша через мене брав якусь Лову, вроді задоволений, і хоче знову якусь пару чи дві купити :D він вроді порівнював з київськими цінами, так вроді там навіть не в 2 рази дешевше :D
Ну але це все лірика, за 40 баксів можна і не одну пару кросівок вбивати :)
в малого сандалі Teva, а діти взуття вбивають швидше ніж ми, так от навіть шви ніде не ослабли. За КЕЕИ має зимові чобітки, і типу шкіряних кросівок, так це його улюблене взуття :)
Ну і купую я в штатах :) і дуже дешево :) Н-д сандалі Тева обійшлись малому здається 17 баксів, а моїй коханій купував вроді за 22 бакса. Вообщем ще більше 40 баксів на взуття не витрачав :) ні на КЕЕИ ні на Теву :) куму можна сказати не заканало, йому 60 баксів обійшлись (і чесно кажучи за ті рейчели я б зараз з задоволенням віддав 60 баксів, от тільки не можу я їх зараз придбати :( ), ну і це була моя перша покупка, шишки набивав. Останній раз купував кросівки Тева (якісь супердихаючі :D), здається 34 бакса мені обійшлись :) брав і собі і коханій.
Гріша через мене брав якусь Лову, вроді задоволений, і хоче знову якусь пару чи дві купити :D він вроді порівнював з київськими цінами, так вроді там навіть не в 2 рази дешевше :D
Ну але це все лірика, за 40 баксів можна і не одну пару кросівок вбивати :)
Дык я тоже не в Киеве покупаю, хотя один раз на Шулявке нашел кроссовки Lowa с горетехом на вид абсолютно новые, за 250грн выторговал, взял жене. Lowa вместе с Meindl - это флагманы среди фирм выпускающих аутдорную обувь, потом идут уже La sportiva, Raichele и другие Скарпы и Кайланды.
Я к тому, что даже у серьезных производителей бывают косяки, я на распродаже взял Teva Open Toachi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])очень дешево, ухватил не задумываясь, потому как цена была халявная. Пошел в Крым, на второй день отлетели подметки:(. Потом почитал форумы, оказывается именно на эту модель есть много нареканий.
З.Ы. Если хороший доступ к штатовским шопам, посмотри кроссовки inov8, в последнее время это выбор всех продвинутых легкоходов в штатах, людей которые ходят в походы на 1000чи километров;)
frukt_off
09.12.2009, 14:53
З.Ы. Если хороший доступ к штатовским шопам, посмотри кроссовки inov8, в последнее время это выбор всех продвинутых легкоходов в штатах, людей которые ходят в походы на 1000чи километров;)
Ваня, это оно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ваня, это оно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ага, они самые.
Использую обувь фирмы BATES и DANNAH, ботинки и кроссовки. Никаких нареканий.
По воле случая и долгу службы приходилось бегать в разных ботиночках и в разных условиях, в том числе и спортивных, как мне тогда казалось, так будет удобнее и легче, но практика показала, что я был мал и глуп...если Вас интересуют дальние переходы(свыше 20 км в сутки) в комфортных условиях для ног, то рекомендовал бы специализированную обувь для горного трекинга, или тактическую военную. Там у "них" целые научные институты над єтим работают и не зря!))) из тактического могу предложить 5.11, Adidas GSG9(в чем сам ходил) и т.д.единственное правило_- не одеваите новую обувь в первыи поход!))):):spin:
Ryba-Kit
06.01.2010, 11:19
Читал отзывы о изготовлении тубуса для спина, возникла идея!:spin:
Многие народные умельцы изготавливают авто-обвес своими руками из эпоксидной смолы и ткани, думаю технология приминима и для изготовления тубусов. К плюсам можно отнести вес полученной детали и придание любой формы изделию. Тех. процесс довольно простой, на подходящую заготовку( кусок трубы подходящего диаметра) наматывается пищевая пленка, далее ткань или бинт, потом слой смолы, опять ткань, опять смола. После того как заготовка высохла её шлифуют,шпаклюют,красят! И делать можно хоть телескопы, хоть одночастники, хоть с наболдашниками и узорами! Такое вот полу-карбоновое изобретение))))
P.S. Детальной информации по изготовлению обвесов в гугле хоть отбавляй!:mat:
Читал отзывы о изготовлении тубуса для спина, возникла идея!:spin:
Многие народные умельцы изготавливают авто-обвес своими руками из эпоксидной смолы и ткани, думаю технология приминима и для изготовления тубусов. К плюсам можно отнести вес полученной детали и придание любой формы изделию. Тех. процесс довольно простой, на подходящую заготовку( кусок трубы подходящего диаметра) наматывается пищевая пленка, далее ткань или бинт, потом слой смолы, опять ткань, опять смола. После того как заготовка высохла её шлифуют,шпаклюют,красят! И делать можно хоть телескопы, хоть одночастники, хоть с наболдашниками и узорами! Такое вот полу-карбоновое изобретение))))
P.S. Детальной информации по изготовлению обвесов в гугле хоть отбавляй!:mat:
Ну чисто для самовыражения и убить время... А так чем это лучше пластиковой трубы?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010