КПК

Показати повну версію : Архив "СНАРЯЖЕНИЕ" за 2007-2012 гг.

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Yaros
21.01.2011, 11:54
Подскажите новичку в этом деле. Вот решил прикупить вейдерсы но опыта и знаний ни каких, кроме как об ОЗК,не годятся точно вобще ни куда! Остановился на таких штанишках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вроде и цена нечего о вид нормальный,но известно о них мало. Может кто знаком с ними, подскажите, что думаете. С уважением ко-всем пользователям форума!

Сомневаюсь чтоб за такие деньги были нормальные, дышащие вейдеры... Во всяком случае у Вижена в такую цену только неопрен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообще как пользователь +1 за Вижен у меня модель GUIDING, очень доволен.

Volod
21.01.2011, 12:10
Сомневаюсь чтоб за такие деньги были нормальные, дышащие вейдеры... Во всяком случае у Вижена в такую цену только неопрен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообще как пользователь +1 за Вижен у меня модель GUIDING, очень доволен.
Ну и как, не пожалели, что взяли штаны а не комбез ?

Lüdwig
21.01.2011, 12:24

а чего жалеть? штаны по длине почти не уступают. если подавляющее число рыбалок не проходят взабродку по пояс и выше, или на горных реках, то штаны - очень комфортный вариант.

Volod
21.01.2011, 12:30
а чего жалеть? штаны по длине почти не уступают. если подавляющее число рыбалок не проходят взабродку по пояс и выше, или на горных реках, то штаны - очень комфортный вариант.
Ну не знаю, мне достаточно часто приходится забредать поглубже - дополнительные возможности, свобода маневра:D, а если подтяжки мешают так их можно не одевать;)

P.S. Не забывайте про :cenzura: бобров :D

цЫган
21.01.2011, 12:31
:confused:
Подозрительно молчат bambu4a,метровский

Yaros
21.01.2011, 12:31

А у меня не штаны, а комбез. Тоже GUIDING, таких просто сейчас нет в продаже. ;)

bambu4a
21.01.2011, 13:21
Подозрительно молчат bambu4a,метровский А шо сразу бамбуча? Я себе это не брал. Подождал Метровского. А потом решил скопить денег на вижн. Эти изделия получше будут.

Lüdwig
21.01.2011, 14:40
Ну не знаю, мне достаточно часто приходится забредать поглубже - дополнительные возможности, свобода маневра:D, а если подтяжки мешают так их можно не одевать;)

P.S. Не забывайте про :cenzura: бобров :D

тут уж каждый решает по себе. Насколько я знаю, Ярик глубоко не забредает.
у меня были эти штаны, продал только по причине промашки с размером. купил вижн флайвотер комбинезон. реально он нужен только весной, на береговой ловле в одном месте, где надо глубоко забредать, и бывает хорошая волна. Ну и в Карпатах, на средних и больших реках. речь идет о холодном времени года. Когда тепло - стараюсь босиком, приятнее :)

по моему опыту могу судить только о том, что главное - наблюдательность, осмотрительность, и ловкость. если этого нет - можно забрести в шкоду даже при наличии скафандра :)

метровский
21.01.2011, 19:13
Подозрительно молчат bambu4a,метровскиймы уже в личке пообщались;)

Volod
22.01.2011, 07:59
тут уж каждый решает по себе. Насколько я знаю, Ярик глубоко не забредает.
у меня были эти штаны, продал только по причине промашки с размером. купил вижн флайвотер комбинезон. реально он нужен только весной, на береговой ловле в одном месте, где надо глубоко забредать, и бывает хорошая волна. Ну и в Карпатах, на средних и больших реках. речь идет о холодном времени года. Когда тепло - стараюсь босиком, приятнее :)
Всегда лазил в одних сандалях, даже осенью, но в этом году попробовал комбез и решил что даже в жару комбез рулит - особливо если забираешься выше Фаберже :D
по моему опыту могу судить только о том, что главное - наблюдательность, осмотрительность, и ловкость. если этого нет - можно забрести в шкоду даже при наличии скафандра :)
+100:D и еще очень важно брести медленно:old: тогда есть время среагировать на всякие нежданчики:D

Enrique
22.01.2011, 23:01
+100:D и еще очень важно брести медленно:old: тогда есть время среагировать на всякие нежданчики:D

Точно! Я вот например ступив на подводный слой ила и изменив уровень погружения с "линии Фаберже" до уровня подмышек вполне успел сказать "МЛЯАААА" :D

Rem
23.01.2011, 00:17
Остановился на таких штанишках ... вид нормальный,но известно о них мало.

Эти не юзал, но широкий неопреновый верх подтяжек жутко парит плечи в теплую погоду.
У мну к кабеласовским из их мембраны пока претензий нету, тоже не шибко дорогие.

Volod
23.01.2011, 08:36
Эти не юзал, но широкий неопреновый верх подтяжек жутко парит плечи в теплую погоду.
У мну к кабеласовским из их мембраны пока претензий нету, тоже не шибко дорогие.
Подтяжки на комбезе лучше не одевать, пояс и так держит:old:

Lüdwig
23.01.2011, 13:00
Подтяжки на комбезе лучше не одевать, пояс и так держит:old:

ИМХО, подтяжки одевать все-таки надо :) и покупать нормальные вейдерсы стоит именно тому, что в них ничего не парит и не натирает.
ежели хочется подтяжки не одевать, полагаясь на пояс - существуют модели типа simms g3 convertable.

Alexei4
24.01.2011, 23:32
Доброго всем вечера.Прошу принять давнего читателя. Есть что сказать про тубусы. Два года назад купил дорогую палочку и сразу озаботился ее безопасностью при перевозках.С Н-й попытки изготовил тубус Д=55 мм, длиной 116см. После нескольких пеших рыбалок понял неудобство длинного тубуса-привязанный к рюкзаку цепляется за ветки, не дает поставить рюкзак на землю. Следующий заход- тубус из двух половинок, стык-штекерный,фиксируется пластиковыми замками, Д=55мм, длина=62см. Можно положить в рюкзак или приторочить к нему.

daiwer
25.01.2011, 03:20
Доброго всем вечера.Прошу принять давнего читателя. Есть что сказать про тубусы. Два года назад купил дорогую палочку и сразу озаботился ее безопасностью при перевозках.С Н-й попытки изготовил тубус Д=55 мм, длиной 116см. После нескольких пеших рыбалок понял неудобство длинного тубуса-привязанный к рюкзаку цепляется за ветки, не дает поставить рюкзак на землю. Следующий заход- тубус из двух половинок, стык-штекерный,фиксируется пластиковыми замками, Д=55мм, длина=62см. Можно положить в рюкзак или приторочить к нему.

Часом когда решали проблему удобства транспортировки тубуса во время рыбалки не просещала вас мысль как решить аналогичную проблему с тубусом для одночастника длинной от 180 и более см:confused:
Если вдруг есть мысли - с радостью выслушаю.:)

Yaros
25.01.2011, 09:48
Часом когда решали проблему удобства транспортировки тубуса во время рыбалки не просещала вас мысль как решить аналогичную проблему с тубусом для одночастника длинной от 180 и более см:confused:

Сделай трехчастный тубус... :rolleyes:
Три отрезка трубы по 60 см на торцах заглушки, соединение стандартной муфтой.
Пы.Сы. Трубы естественно сантехнические пластиковые. :)

bambu4a
25.01.2011, 10:05
На харспине есть чел, делает подобные штуки на заказ. Видел фотографии, читал отзывы - красивая добротная штука.

Alexei4
25.01.2011, 10:42
2 Daiwer:Количество стыков-любое,оптимальное количество колен-3,( в принципе, убрав среднее колено, можно перевозить двухчастный спиннинг) глубина стыка=10см,каждый стык фиксируется застежками на ремнях,сечение эллипс,толщина стенки 2,5-3мм.Сейчас в работе тубус длиной 215см,цельный.
PS. сорри за оформление ответа- осваиваю тему общения на форуме

FisherShop
31.01.2011, 00:28
Нащупал сайт с нормальными ценами на вейдерсы Vision [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :eek: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Вейдерсы_дышащие_Разм._45.php ) и тут попались такие не известные:158:([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Украинские чтоли?:confused: весь вечер искал информацию про их, в итоге ноль:mad:. Может ктото знает , чтото о них. С уважением!

Miseko
31.01.2011, 20:58
Товарищи! Хочу купить вейдерсы и что-то для хранения приманок для забродной ловли спиннингом голавля и небольшого хищника (воблеры и вертушки в основном) наткнулся на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просветите плиз

@ndrey k
31.01.2011, 22:35
як давно я цю річ не бачиу!
Ця пасочка виключно для початківців. Нє, не так. Для початку. Бо вистачить її на початок сезона (можливо). Ультралайт - то є дуже потворне захоплення, яке, у тому числі, призводить до колекціонування усіляких приманок. І якщо спінінгіст, за рахунок їх розміру, багато із собою не візьме, то у нашому випадку є можливість прихопити до біса: і воби, і блешні, і мдж, і щось треба нове обловити, і неодмінно перевірених вбивць. На щастя, з часом попускає, але не кардинально, у певних межах.
Є кілька фракційних форумчан (Красний, daiwer, наприклад) які користувалися схожими пасочками. Сподіваюсь, відпишуться. У мене завжди виникало запитання щодо зручності, адже, здається, як потягнеш воб не строго вертикально, що ймовірно, а бодай під невеличким кутом, то одразу витягнеш усе, що є у коробці. Звісно, можу помилятися
імхо, у забродку може бути зручною якась сумка на шию або пасочка на шнуркові, скажімо.

Miseko
31.01.2011, 22:46
Прошу прощения, но на мове не гутарю

RodMan
31.01.2011, 22:47
У меня такая тоже есть в наличии. Удобно, в первую очередь, обладателям жилетов для быстрой смены приманок. Или если надо по подмышки в воду залезть и взять с собой 10 приманочек и плоскогубчики. Напрягает громыхание приманок при передвижении. Приманочки иногда соскальзывают с перегородок и падают на дно. Если повесить их очень плотно, сцепляются между собой. Я лично перешел на кошели от Ильи Skywalker-а.

daiwer
31.01.2011, 22:55
як давно я цю річ не бачиу!
Ця пасочка виключно для початківців. Нє, не так. Для початку. Бо вистачить її на початок сезона (можливо). Ультралайт - то є дуже потворне захоплення, яке, у тому числі, призводить до колекціонування усіляких приманок. І якщо спінінгіст, за рахунок їх розміру, багато із собою не візьме, то у нашому випадку є можливість прихопити до біса: і воби, і блешні, і мдж, і щось треба нове обловити, і неодмінно перевірених вбивць. На щастя, з часом попускає, але не кардинально, у певних межах.
Є кілька фракційних форумчан (Красний, daiwer, наприклад) які користувалися схожими пасочками. Сподіваюсь, відпишуться. У мене завжди виникало запитання щодо зручності, адже, здається, як потягнеш воб не строго вертикально, що ймовірно, а бодай під невеличким кутом, то одразу витягнеш усе, що є у коробці. Звісно, можу помилятися
імхо, у забродку може бути зручною якась сумка на шию або пасочка на шнуркові, скажімо.

Я честно даже не посмотрел по ссылке картинку девайса про который спрашивал человек, но понял про что речь идет из твоего поста;).
Для УЛетчика аскета вполне сойдет:D.
У меня в таком 15-17 вобов плюс 5-7 силиконов в большом отделении насыпью вполне комфортно уживались.
А если это про вас:
- У тебя сколько 35-х ?
- 7, а ты вобще про какой цвет спрашиваешь ?
То вам не подойдет:D

Вещь необходима не для начала, а как "хот бокс" для экстремально неудобных условий ловли и когда предполагается возможность нырнуть поскользнувшись при ловле взабродку. Или с этим девайсом застегнутым на поясе либо переброшенном как патронташ через плечо штурмовать Днестр или Ю Буг вплавь в одних плавках и сандалиях и держа прут на вытянутой руке над головой.

В таких случаях только это и выручает.
В противном случае быдет как в анекдоте про водителя такси и голую барышню: "...... не, мне просто интересно откудова ты деньги доставать будешь;)"

Miseko
31.01.2011, 23:12
У меня такая тоже есть в наличии. Удобно, в первую очередь, обладателям жилетов для быстрой смены приманок. Или если надо по подмішки в воду залезть и взять с собой 10 приманочек и плоскогубчики. Напрягает громыхание приманок при передвижении. Приманочки иногда соскальзывают с перегородок и паданют на дно, сцепляются между собой. Если повесить их очень плотно, спекпляются между собой. Я лично перешел на кошели от Ильи Skywalker-а.
А если на стенках наклеить тонкие полоски типа тонкой резины, чтоб не гремели и соскакивали?
И где можно эти кошели посмотреть?

@ndrey k
31.01.2011, 23:41
Прошу прощения, но на мове не гутарю

:D я дико извиняюсь! не посмотрел, откуда Вы пишете. в коей-то веки написал на рідній мові (только мы не гутарим, а розмовляйемо :) ) и надо ж было :D Прошу прощения. Без умысла. :o ;)
В общем, приблизительно так: как мне кажется, она больше подойдет либо для начинающего ультралайтщика, у которого приманок ПОКА не так много, либо уже для прожженного (коих пока не встречал), могущих себя ограничить десятком приманок (в действительности, больше и не используется, зачастую и 5-ти за глаза, но где ж взять ту силу воли, что б оставить всю эту прелесть в машине?!). Иными словами сомнения относительно достаточности и соотношения размеры/вместительность. Коллеги-пользователи отпишутся, но лично у меня всегда возникали вопросы относительно удобства использования, кажется, потяни воблер не вертикально, как он другим крюком зацепит соседний, а тот, в свою очередь, еще один и т.д.
имхо, для ловли взабродку будет уместна сумочка на шею (есть такие у разных производителей, жаль не дешево обходятся - 2-3 риджа 35 :) ) или же, скажем, та же мейховская пасочка на шнурке на шею

@ndrey k
31.01.2011, 23:51
А если на стенках наклеить тонкие полоски типа тонкой резины, чтоб не гремели и соскакивали?
И где можно эти кошели посмотреть?
За эту резину будут цепляться крючки вобов, ведь при вертикальном расположении приманки, только верхний крюк будет направлен жалом вниз...
По кошелям, надеюсь, Илья разместит фотку, ежели пожеает засветить ноу-хау. ;)

Miseko
01.02.2011, 00:00
А что за пасочка, гуляю по сайту, не могу найти

Volod
01.02.2011, 08:48
Пользуюсь таким кошелем - самоделка, пенал(8 гривен - 30-40 рублей) лямка от старой сумки, кусок строительной изоляции (пенополистирол), кусок пластика на прокладку - ну и полчаса работы иголкой:D. Удобная штука для умеренного количества пасочек;) и под подкладку всякая фигня (поводки, застёжки, ножнички, точилка):D. Правда у меня сначала завелся второй кошель, потом пеналы по карманам жилета, ну и запас коробок в рюкзаке:D - скоро наверное придется за собой ещё и тачку возить:D

Andron
01.02.2011, 13:02
Друзи! Назрел совсем нерадостный вопрос :( В общем, "мартышка к старости слаба глазами стала" - микруху видеть перестала. Вопрос, собссно, к очкарикам - кто как выкручивается в ситуации, когда ты стоишь по пояс в воде и есть необходимость что-то УЛ-вое перевязать, переставить и т.д., а вот очки дэсь у черта на куличыках? Можно, к примеру, носить очки на веревочке прямо на шее, но веревочки эти не держат ни фига и очки можно потерять навсегда :( Может моноколь какой-то таскать на цепочке? Может еще что ...? Поделитесь, плиз, своим опытом :rolleyes::spin:

Inor
01.02.2011, 13:19
Я так просто очки в жилете таскаю. А Борисыч помоему что-то придумал на козырёк кепки одевает.

цЫган
01.02.2011, 13:27
Глянь у Борисовича и практично и гламурно :D
Увеличительные стекла (Flip -Fokal)-по моему так называются
Крепятся на любой головной убор, снабженный козырьком.

Andron
01.02.2011, 14:04
так просто очки в жилете таскаю. А Борисыч помоему что-то придумал на козырёк кепки одевает.
В жилете, как по мне, геморно :( - достань, вытащи из футляра, положи футляр куда-то, одень, сними, положи в футляр ... :(
На козырёк? Теплее..., но как-то не очень хочется покупать еще одни очки тольок для того, чтобы их на козырёк цеплять :(
Вопрос остаётся открытым :spin:

цЫган
01.02.2011, 15:14
Может моноколь какой-то таскать на цепочке? Может еще что ...? Поделитесь, плиз, своим опытом :rolleyes::spin:

"но как-то не очень хочется покупать еще одни очки тольок для того, чтобы их на козырёк цеплять "

Моноколь покупать или увеличительные стекла-10$?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Складываются над козырьком.

Andron
01.02.2011, 15:20
Штука прикольная, но у неё ведь должны быть все характеристики личных очков, которые подбираются врачом - межглазное расстояние, диоптрии и т.д., иначе можно и глаза запороть :( Им там зашибись в своей Америке - пошел, выписал, подцепил на козырёк, а нам? :confused::(

SBK
01.02.2011, 15:31
"но как-то не очень хочется покупать еще одни очки тольок для того, чтобы их на козырёк цеплять "

Ну ПАША ты даёшь?
я их уже пары 4 "убил";):) Поцарапал
Я постоянно в них - неужто забыл?:mad:

цЫган
01.02.2011, 15:34
Штука прикольная, но у неё ведь должны быть все характеристики личных очков, которые подбираются врачом - межглазное расстояние, диоптрии и т.д., иначе можно и глаза запороть :( Им там зашибись в своей Америке - пошел, выписал, подцепил на козырёк, а нам? :confused::(

Это не очки на каждый день.По мере надобности.
Как лупа ,только в руках держать не надо.
1,75, 2,5, 3,0 и т.д оптической мощности.

Борисович помню.
Готовлюсь...

Andron
01.02.2011, 15:36
Я постоянно в них - неужто забыл?
... я представил картину - сидит Серёга Борисыч дома в сракоградусную жару и читает газету ... в кепке с прикрепленными к ней очками :)
..нееее..., "такой футбол нам не нужен...! " :)

SBK
01.02.2011, 15:53
... я представил картину - сидит Серёга Борисыч дома в сракоградусную жару и читает газету ... в кепке с прикрепленными к ней очками :)
..нееее..., "такой футбол нам не нужен...! " :)
Посмейтесь -посмейтесь:D
А если честно -лучше ХОРОШО Видеть.
И далеко и близко. Я вот близко увы:mad: А далеко и "белке в глаз могу":p
А так скажу -очень УДОБНА ХРЕНЬ на на блайзер/бейсболку.
Особенно на рыбалке. Мне как раз и нужно для неё РОДИМОЙ.
А для ГЛАЗИКОВ дома и "кулибничества" всякого -конечно правильные очки. Их тоже имеем.
С ув.

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

Андрюша -ты не стесняйся!;)
Ежели нужно -могу подсобить.
только вроде они сейчас +2/2.5-3.
Паша - а ежели ДЛЯ "мухов" -то есть другие чуток

evm
01.02.2011, 17:01
"мартышка к старости слаба глазами стала"

Я вот тоже зрение свое на учебе и работе спалил. Только я, в отличие от тебя, в даль плохо вижу. Лучше веревочки на шею пока ничего не придумал.

GROB
02.02.2011, 08:51
Мой напарник по работе таскает очки на шнурке каком-то, и ни разу я не видел чтобы очки у него падали. Правда я никогда не приглядывался что там и как, но если надо, проинспектирую, что за шнурок и как закреплено.

Andron
02.02.2011, 09:05
Я вот тоже зрение свое на учебе и работе спалил. Только я, в отличие от тебя, в даль плохо вижу. Лучше веревочки на шею пока ничего не придумал Жень, ты знаешь, у меня насчет веревочек печальный опыт с обычными очками - то утонут, то в грязь упадут :( Может веревчку надо какую-нибудь гарилумисовскую :) илидырки в дужках засверлить, туда заводные кольца, ну а к ним веревочки :rolleyes:, ну этож, опять, отдельные очки лучше иметь

SBK
02.02.2011, 09:32
Жень, ты знаешь, у меня насчет веревочек печальный опыт с обычными очками - то утонут, то в грязь упадут :( Может веревчку надо какую-нибудь гарилумисовскую :) илидырки в дужках засверлить, туда заводные кольца, ну а к ним веревочки :rolleyes:, ну этож, опять, отдельные очки лучше иметь
Андрей Викторович - чую проблемка с очками таки есть;):)
Только вот НАФИГА сверлить. Есть отличная штуковина с резинками на уходержатели. Проверено. У меня такие есть и поширше на солнцезашитные. Не падают в воду. Разьве что вместе с "тушкой":D
Есть ещё у пиндосов такие для "мотузкарей" с поплавком .:eek::eek:
Самому сделать как два пальца ......
А ты сразу "сверлить":D
Автара у тебя БОМБА.Честно. Но без ОЧКОВ:D
С ув.

Jaga
02.02.2011, 10:05
Кусочек пластыря для фиксации петельки на дужке, а сам шнурок в петлю на спине (есть такая в жилете) - и ничего не падает.. и пусть будет антигламурно.. а на переходах жесткий чехол с продольной загрузкой в нагрудном кармане - и уже ничего не давится ))) Но у Сергея Борисовича вариантик прям от фишкутюр )))

SBK
02.02.2011, 10:43
Кусочек пластыря для фиксации петельки на дужке, а сам шнурок в петлю на спине (есть такая в жилете) - и ничего не падает.. и пусть будет антигламурно.. а на переходах жесткий чехол с продольной загрузкой в нагрудном кармане - и уже ничего не давится ))) Но у Сергея Борисовича вариантик прям от фишкутюр )))

Какой там Кутюр? :D Шнурок -как шнурок.:mad:
А пластырь можна заменить - "кулибничеством гламурным:cool:"
В магазине швейной фурнитуры купить Самый Гламурный шнурок и "бобышку" с пружинкой для его затяжки. Полно разных.
А на хоз рынке- кусочек кембрика термоусадочного (тоже гламурные цвета есть) диаметром чуток поболее уходержателя в очках.
Отмерять шнурок -отрезать кембрик в размер -концы в кембрик-кебрик с концами-на УХИ.
Ухи -зажигалочкой по Кругу- КЛАЦ. И БОМБА:cool:
Пластырь ОТДЫХАЕТ:p
С ув.

Crank
02.02.2011, 16:11
Ухи -зажигалочкой по Кругу- КЛАЦ. И БОМБА:cool:
Пластырь ОТДЫХАЕТ:p
С ув.
Если Ухи зажигалочкой по кругу:eek: - пластырь точно пригодится....:D:D:D

Andron
02.02.2011, 17:30
Андрей Викторович - чую проблемка с очками таки есть
Только вот НАФИГА сверлить. Есть отличная штуковина с резинками на уходержатели. Проверено. У меня такие есть и поширше на солнцезашитные. Не падают в воду. Разьве что вместе с "тушкой"
Есть ещё у пиндосов такие для "мотузкарей" с поплавком .
О! Вот это - жесть :spin: А можешь мне таке добыть ? :confused:

Gennady
02.02.2011, 18:26
Andron: Друзи! Назрел совсем нерадостный вопрос :( В общем, "мартышка к старости слаба глазами стала" - микруху видеть перестала. Вопрос, собссно, к очкарикам - кто как выкручивается в ситуации, когда ты стоишь по пояс в воде и есть необходимость что-то УЛ-вое перевязать, переставить и т.д., а вот очки дэсь у черта на куличыках? Можно, к примеру, носить очки на веревочке прямо на шее, но веревочки эти не держат ни фига и очки можно потерять навсегда :( Может моноколь какой-то таскать на цепочке? Может еще что ...? Поделитесь, плиз, своим опытом :rolleyes:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2Andron. Возможное кардинальное решение - одноразовые линзы. Продаются для спорта, активного отдыха и т.д. Срок использования один день. Стоимость порядка 8 - 10 грн. за штуку.
Купил себе в первую очередь потому, что столкнулся с проблемой при игре в минифутбол. Там уж никакие очки не оденешь (если ты не Давидс :). Попробовал - очень понравилось. Буду теперь использовать и на рыбалке.

SBK
02.02.2011, 19:47
Считай, что уже добыл-ежели подождешь!
Поделился бы проблемкой на недельку ранее - в марте бы имел.
Теперь при следующем "заходе" в края Пиндоские.
Детали и пожелания при встрече.
А ежели "бестолковка" не "клинит" -то вроде и дома в сусеках есть.Пошукаю.
Но без "поплавка" точно! Не брал таких -плаваю вроде непогано:mad::D
Без надобности были.Он...о Ж не Тонет:rolleyes:
С ув.

Yaros
03.02.2011, 09:25

Андей тут еще вот какая проблемка у тебя может нарисоваться... Короче.
Я в начале лета тоже прикупил себе очки для типа микруху привязать - мелкий текст прочесть... Пошел к окулисту она меня выслушала типа зачем мне очки, зрение проверила и говорит: Если бы не для мелкой работы то очки вам не нужны, но для всякой мелочи выпишу вам +0.5...
Так вот сейчас я без этих очков (нормальный текст!) уже читать не могу... упало зрение очень существенно... :( В принципе знающие люди сказали, что это нормальная реакция на очки, организму так легче... В общем если без них совсем ни как то конечно заказывай но как гласил всесоюзный девиз нашего детства: Будь готов!

Andron
03.02.2011, 09:53
Андей тут еще вот какая проблемка у тебя может нарисоваться... Короче.
Я в начале лета тоже прикупил себе очки для типа микруху привязать - мелкий текст прочесть... Пошел к окулисту она меня выслушала типа зачем мне очки, зрение проверила и говорит: Если бы не для мелкой работы то очки вам не нужны, но для всякой мелочи выпишу вам +0.5...
Так вот сейчас я без этих очков (нормальный текст!) уже читать не могу... упало зрение очень существенно... В принципе знающие люди сказали, что это нормальная реакция на очки, организму так легче... В общем если без них совсем ни как то конечно заказывай но как гласил всесоюзный девиз нашего детства: Будь готов!
Я уже года полтора в очках :(.... мелочёвку не вижу :( Этой зимой на льду без очков мормышку перевязать уже не могу, приходится братьс собой очки. Вот и готовлюсь к лету. Если обычную снасть могу связать "наощупь", то УЛ уже врядли смогу :(... отсюда и вопрос о том, чтобы эта гадость при забродной рыбалке всегда возле глаз была
:spin:

ЖОР
08.02.2011, 15:33
Вот решил обзавестись данным сабжем. И начал думать какая-же она должна быть, и тут в барахолке появляется обьява от Александра о пошиве сумок... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот на примере его сумки модель "Normal" и хотел бы рассмотреть данную тему. Строго не судите за мои художества, как могём :)
И так начнем:

Я бы добавил ручку сверху иногда нужно пронести в руках, так удобней. Ну это на любителя.

Итак мы имеем три кармана, средний даже не рассматриваю функционал полностью устраивает. Это тот который под воблеры, две стороны пенка по центру слюда.

И так позиция 1, хотелось бы видеть это как отделение для быстрой смены приманок. Основные требования, чтоб открывалось как столик на 90 град и фиксировалось в этом положении. Может конструктив Александра и предусматривает это но так как в руках не держал данное изделие то на рисунке изобразил данный ограничитель в виде косой черты (это может быть пришита полоска тесемки или другое решение).
Далее вид Б не прорисовывал на внутреннюю стенку (на рисунке бирюзовым) предлагаю нашить или приклеить всю туже слюду чтоб при замене приманок крючки не впивались в материал.
Вид В. Часть пенка для нескольких воблеров котромыми в данный момент ловишь (чтоб постоянно не лазить в большое отделение) или пары-тройки разных головок с разной микрухой и не только... при закрытии крючки никуда не впиваются так как противоположная стенка слюда. Рядом сеточный карманчик (для пакетиков со съедобкой, бобинки флюра ну или чего душа пожелает) , желтым резинка. У мну такие рюкзаке стоят очень удобная штука.
Вид Г. Так как в основном вся резина у меня по пакетикам, а для головок небольшая коробочка. То рационально было бы сделать два кармана сеточных как на рисунке. Если ипользуеш коробку то в них ничего не кладешь и они не мешают. Если нет, крайне убодная вещь, чтоб не рыться в куче пакетиков и коробочек. ИМХО

Итак рассмотрим крепление ремня. Крепление предложенное Александром хорошее, но как мне кажется больше подходит к холодной погоде. Когда одеваешь сумку на толстую одежду. Летом же на одну футболку, полностью загруженная сумка думаю будет причинять дискомфорт. Предлагаю добавить в конструкцию "боковины". А для шейной шлейки добавить мягкую подложку чтоб не давила на голую шею (это все тоже про лето).Для превращения строго в плечевую сумку, нарисована съемная конструкция боковин (дальше поймете), хотя для себя делал бы стационарные, это чтоб не портить задумку автора. Размеры даны на глаз. Справа предусмотрена "трубочка из материала" для закрепления спиннинга при смене приманок. Слева чтоб место не гуляло можно пришить карабинчик как на шейной шлейке, для крепления например чехла от очков. Так же если все моменты крепления сделать зеркально, то при желании можно менять боковины местами (для левшей правшей, спинниг слева правой в сумке капаешся и наоборот).

Только ремень придется пропускать не по задней стенке сумки, а сделать для него канал за ней. Конструкцию крепления боковин на кнопках думаю из рисунка понятно. Нагрузки на отрыв там никакой кнопки справятся за глаза.
Далее еще мой маленький бздик. Собачки застежек на мой взгляд маловаты. И допустим человеку с замерзшими руками будет не комфортно их открывать, но это не факт, а предположение. Предлагаю добавить вот такой элемент.

Ну вот как бы пока и все что на ум пришло. Предлагаю остальных выкладывать свои пожелания, может чего я не учел. Можно от руки набросать и сфоткать, можно наброски мне прислать, постараюсь в электронку загнать. Надеюсь при заказе сабжа скидку я заслужил :D

ps Прошу Александра не рассматривать данный пост как камень в свой огород. Думаю всем интересна данная тема. Спасибо за внимание.

АлександерЪ
09.02.2011, 14:19
Ого...серьёзный подход!
Спасибо за ваши мысли, пожелания по модернизации сих изделий.
Кое с чем можно согласиться, а кое с чем нет. Изложу свою ИМХУ.
Рассмотрим по пунктам:
Ручка- польза весьма сомнительная, вряд ли пригодится. Нести в руке можно как папку или просто взяв в охапку ремни.
Не согласен с тем, что отдел для приманок должен открываться именно на 90градусов- это же не сервант)...сорри) Приманки вполне можно нормально доставать и при меньшем угле. Некоторая стабильность сохранения угла достигается степенью открытия бегунков молнии и упругостью работы на изгиб пластика сумки. Я не случайно решил ставить по два бегунка на молнию. Предложенный вами ограничитель открытия по любому мешал бы- или цеплялся бы за приманки или мешал бы закрытию молнии.
Воблеры на пенке снаружи сумки. От этой идеи вы отказались бы сразу, потеряв пару-тройку вобов продираясь сквозь прибрежные заросли...
По поводу различных боковин, держателей спиннинга и пр. возможно здесь есть рациональное зерно, но я не хотел через чур усложнять конструкцию, ибо в конечном итоге это привело бы к удорожанию и не факт, что взамен получились бы реальные удобства. Например спин привык при замене приманок держать под мышкой, между ногами, в забродном сапоге. В данном случае его можно просто положить сверху на сумку. Насчёт системы крепления и жары если честно, то просто не понял.
Поясной ремень прятать в "канал". Смысл? Вытащив его от туда, затем пытаясь вернуть его обратно- я думаю вы поймёте, что были не правы) В моей же системе всё снимается- ставится на место очень легко.
"Шнурки" на бегунки молнии любой при желании может привязать сам. Я на свои первые кошельки тоже их установил....затем снял) Голый декор- не более(имхо). Мне лично удобней жёсткий хват за бегунок.
Ну на сим пожалуй закончу.
Ещё раз спасибо за ваш интерес и за мысли. Скидка вам естессно будет)

ЖОР
09.02.2011, 16:36
И так продолжим дискуссию, обидно, что кроме вас никто не отозвался выразить свои мысли.
И так по поводу первого отделения для быстрой смены приманок. Только оно на мой взляд должно открываться как столик, остальные два нет нужды. Попытаюсь объяснить почему: думаю это будет интересно в первую очередь лайт джигитам и микрушникам охотящимся на капризного окуня. Так как толщина отделения 4см, то в расстегнутом виде имеем мини столик с кантиком высотой 2см, получается такая себе корзина куда можно набросать разных силиконок (цвет, форма) и при необходимости быстро их снимать и менять, когда при неактивном клеве окунь за 3-5 проводок привыкает и не реагирует (по удобству это сравнимо с сидушкой для маховиков с расположенной под рукой подставкой с насадками). И так мы можем быстро сменяя приманки облавливать точки и переходит по берегу даже не застегивая отделения (а не каждый раз лазить в коробку или пакетики), при прохождении через кусты можно и застегнуть, а при необходимости быстро расстегнуть и вуаля приманки опять под рукой... По моему удобно но свое мнение не навязываю... просто хотелось бы узнать чем вызвана ваша категоричность в отношении данного решения, так как оно применяется у многих фирм выпускающих рыболовные сумки в той или иной степени. По поводу тесемки не навязываю, решений уйма. Ну ту же тесемку можно или загладить или сделать косую строчку и она будет складываться только внутрь не попадая в молнию.
Далее воблеры на пенке сумки я не предлагад вы не разобрались с видом, это задняя стенка первого отделения, зачем зря пустовать месту если низ мы используем как столик. Застегнув отделение ни о каких потерях не будет и речи проходя даже через заросли.
Ну насчет крепления боковин и пропуска может и перемудрил не спорю. Ну вот можно глянуть такое интересное решение
Насчет их целесообразности. Может в младших моделях сумок и нет в их нужде. То старшую если загрузить под завязку то получится не малый вес и ремень без боковин и одетый не по верх куртки а допустим футболки будет под не распределенной нагрузкой врезаться в тело, тоже самое без подкладки на шейной шлейке. Вспомните в жару не сильно качественную футболку которая своей не срезаной лейбой натирала и вызывала раздражение, тоже самое будет и со шлейкой.

Народ не стесняемся высказываем свои мнения....

@ndrey k
09.02.2011, 18:09
По поясным/нагрудным сумкам не скажу, ибо пока являюсь лишь виртуальным владельцем - сезон покажет, но по кошелькам замечу следующее: под вобы далеко не ах, колебалки - отлично. имхо.

Plagus
09.02.2011, 18:15
но по кошелькам замечу следующее: под вобы далеко не ах, колебалки - отлично. имхо.

А какие именно претензии к кошелям ?,
собираюсь сам в этом году походить без грохота в коробках:rolleyes:

@ndrey k
09.02.2011, 18:54
Извлекать приманки с двумя тройниками из кошелька не так удобно, как хотелось бы, а ежели еще и слетит, то непременно зацепит соседний воблер, а то и пару, да еще за пенку поглубже. Пока достанешь из кошеля, из пальцев :) В общем, сперва завел небольшую пасочку под любимцев и то, что востребовано в настоящий момент, потом постепенно все перекочевало обратно из кошелька в коробку. Повторюсь, это субъективное мнение.
мну пользуюсь daiwa presso wallet

Plagus
09.02.2011, 19:17
Ясно, буду составлять собсвенное мнение с Цурибитовским кошелем,
а Преска штука хорошая :)

skywalker
09.02.2011, 19:23
А какие именно претензии к кошелям ?,
собираюсь сам в этом году походить без грохота в коробках:rolleyes:

А збирався ще минулого року:D. Чекали тебе і Valenа гаманці, чекали, недочекались і знайшли нових власників:D.

Извлекать приманки с двумя тройниками из кошелька не так удобно, как хотелось бы, а ежели еще и слетит, то непременно зацепит соседний воблер, а то и пару, да еще за пенку поглубже. Пока достанешь из кошеля, из пальцев :)

Андрію, у дайви матеріал не такий в’язкий, як наш відчизняний пенополеуретан:), хоча дірочки від гаків там (в прессо) практично не видно. В нашому гаки краще тримаються. Я свій кошель вже три сезони юзаю, пінка всередині потикана, але приманки як в новій тримаються.

Хоча сам особисто знаю кілька людей, яким кошелі під воби не підійшли не тому, що фігня, а тому що сам процес втикання-витикання приманок не пійшов. Тут вже як кому. І плюс, при переносці має значення положення гаманця, т.як воби можуть повитикатися від вібрації під власною вагою, якщо догори дригом носити кошель.

Plagus
09.02.2011, 19:45
А збирався ще минулого року.
Илля, вибачаюсь:( , клятий консерватизм:D

Yurok
09.02.2011, 21:06
Извлекать приманки с двумя тройниками из кошелька не так удобно, как хотелось бы, а ежели еще и слетит, то непременно зацепит соседний воблер, а то и пару, да еще за пенку поглубже. Пока достанешь из кошеля, из пальцев :) В общем, сперва завел небольшую пасочку под любимцев и то, что востребовано в настоящий момент, потом постепенно все перекочевало обратно из кошелька в коробку. Повторюсь, это субъективное мнение.

Солидарен с Андреем по части "втыкания" воблеров, правда, с небольшой оговоркой - всё работало бы нормально, если бы не постоянное желание понапихивать в кошель "побольше", а с этим бороться довольно таки тяжело (во всяком случае мне) :) кроме того, в прошлом сезоне заместо прессовского кошелька под колебло пользовал вот такой портсигар от смит:

сами вкладыши под приманки сделаны из достаточно жесткого материала, в котором уже сделаны надрезы под крючки.

Аналогичная система в мейховских пасочках VS-A637, A639:

Из личного опыта скажу, что в при такой системе самопроизвольных вылетов приманок еще меньше, чем при использовании относительно более мягких кошельков. Колебушки могут вылетить только, если коробку специально очень резко встряхнуть, ну или, скажем, случайно уронить...

В любом из вариантов будут, как свои плюсы, так и минусы. Как по мне, для воблеров с двумя тройниками наиболее удобны пластиковые коробочки. Да, гремит немного, но не обязательно же перемещаться по берегу "трусцой" можно ведь и более спокойным шагом :)

Александру - респект, судя по фоткам, очень достойные девайсы!

АлександерЪ
09.02.2011, 21:51
И так продолжим дискуссию, обидно, что кроме вас никто не отозвался выразить свои мысли.
И так по поводу первого отделения для быстрой смены приманок. Только оно на мой взляд должно открываться как столик, остальные два нет нужды. Попытаюсь объяснить почему: думаю это будет интересно в первую очередь лайт джигитам и микрушникам охотящимся на капризного окуня. Так как толщина отделения 4см, то в расстегнутом виде имеем мини столик с кантиком высотой 2см, получается такая себе корзина куда можно набросать разных силиконок (цвет, форма) и при необходимости быстро их снимать и менять, когда при неактивном клеве окунь за 3-5 проводок привыкает и не реагирует (по удобству это сравнимо с сидушкой для маховиков с расположенной под рукой подставкой с насадками). И так мы можем быстро сменяя приманки облавливать точки и переходит по берегу даже не застегивая отделения (а не каждый раз лазить в коробку или пакетики), при прохождении через кусты можно и застегнуть, а при необходимости быстро расстегнуть и вуаля приманки опять под рукой... По моему удобно но свое мнение не навязываю... просто хотелось бы узнать чем вызвана ваша категоричность в отношении данного решения, так как оно применяется у многих фирм выпускающих рыболовные сумки в той или иной степени. По поводу тесемки не навязываю, решений уйма. Ну ту же тесемку можно или загладить или сделать косую строчку и она будет складываться только внутрь не попадая в молнию.
Далее воблеры на пенке сумки я не предлагад вы не разобрались с видом, это задняя стенка первого отделения, зачем зря пустовать месту если низ мы используем как столик. Застегнув отделение ни о каких потерях не будет и речи проходя даже через заросли.
Ну насчет крепления боковин и пропуска может и перемудрил не спорю. Ну вот можно глянуть такое интересное решение
Насчет их целесообразности. Может в младших моделях сумок и нет в их нужде. То старшую если загрузить под завязку то получится не малый вес и ремень без боковин и одетый не по верх куртки а допустим футболки будет под не распределенной нагрузкой врезаться в тело, тоже самое без подкладки на шейной шлейке. Вспомните в жару не сильно качественную футболку которая своей не срезаной лейбой натирала и вызывала раздражение, тоже самое будет и со шлейкой.

Народ не стесняемся высказываем свои мнения....

По поводу столика- не думаю, что это многим нужно.
По поводу пенки снаружи сумки действительно не разобрался.
По поводу боковин- они точно лишние и никакой нагрузки не распределят если они не жёсткие конечно. А кому нужны жёсткие части впивающиеся в тело? Насчёт подкладки на шейном ремне- и сам думал, но мне и так комфортно. Нагрузка на шею при застёгнутом поясном ремне невелика. Летом если решу, что эта часть действительно нужна, то буду устанавливать на свои изделия. Я ведь пока сам не проверю...)

Volod
10.02.2011, 09:04
Для горячей замены приманок подумываю коробочку открытую по длинной стороне, вставлено несколько трубок из резины или пластика с прорезями для фиксации крючков, можно в два ряда, на дне пенополистирол. Крепиться коробочка должна только сверху, что бы не переворачивалась, на карман или кошелек, можно на шею. Остановка за малым - не могу подобрать материал;)

@ndrey k
10.02.2011, 15:05
...несколько трубок из резины или пластика с прорезями для фиксации крючков...
За резину по-любому будут цепляться крючки, прорези, имхо, слишком геморно, тем более для "горячей" замены. имхо, небольшой пасочки достаточно.

В целом, нужно приучить себя брать в жилет коробки лишь с необходимыми приманками. И большое количество карманов, похоже, не меньшее зло. Не знаю, как у кого, а мне мой жилет к концу дня хочется закинуть далеко-далеко...

Yaros
10.02.2011, 16:26
Не знаю, как у кого, а мне мой жилет к концу дня хочется закинуть далеко-далеко...

А напоясную сумку не хочется... ;)

цЫган
10.02.2011, 16:59

Мухи-отдельно,воблеры-отдельно.

Lüdwig
10.02.2011, 17:09
Не знаю, как у кого, а мне мой жилет к концу дня хочется закинуть далеко-далеко...

зря! если в нем носить только ножик, мультитул, коробочку с мушками, пару запасных подлесков и футляр для очков - очень удобно ;)

@ndrey k
10.02.2011, 17:30
А у мну уже есть вот такая
если она "случайно" не потеряется сперва во Львове, а потом в Киеве :) ;)
зря! если в нем носить только ножик, мультитул, коробочку с мушками, пару запасных подлесков и футляр для очков - очень удобно ;)
Возможно так и будет, но пока мне рисуется под это дело
Headwaters™ Chest Pack ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Lüdwig
10.02.2011, 17:32

под нахлыст очень удобно :) правда, у меня не симмс :rolleyes:

ЖОР
10.02.2011, 17:37

Headwaters™ Chest Pack ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А можно будет по приезду снять на фотик внутренности или видео маленькое, с поочередным открыванием всех отделений и коментариев что там есть)) Просто пытался надыбать в нете фото открытых сумок симс и не нашел, а мож плохо искал. А так мож какие интересные решения можно будет и себе взять при индпошиве.

@ndrey k
10.02.2011, 19:40
Сфоткать смогу.
Сам выбирал по видео

Yaros
11.02.2011, 08:56

Самое оно... :o:

SBK
11.02.2011, 09:10
Самое оно... :o:

Ярослав! Думаю,что немного не ОНО:cool:
Обязаельный АНТРИБУТ - бутылочка Вискарика;):) может "выскочить" из бокового кармашка.
Хотя -ГЛАМУРНО!
С ув.

@ndrey k
11.02.2011, 09:20
ха!
Сергей Борисович, дык у меня, во избежание подобного конфуза, и специальная ёмкость имееццо :p

SBK
11.02.2011, 09:25
ха!
Сергей Борисович, дык у меня, во избежание подобного конфуза, и специальная ёмкость имееццо :p
ВАУ!!!!:eek::eek::eek:
Респект.
Тогда САМОЕ ОНО!
А кармашек -ДЛЯ РЮМАШЕК!:cool::D
С ув.

BUH
11.02.2011, 10:52
А кармашек -ДЛЯ РЮМАШЕК!:cool::D
С ув.

Никакого гламура, даёш настоящий мужской инстрУмент!!! :D

IIIKunep
12.02.2011, 21:53
Я пользуюсь вот такой сумкой от Ranger. Достаточно удобно поясок прячется в потойной карман. Есть шлейка для ношение через плечо. Качество на уровне:)

bambu4a
12.02.2011, 22:58
IIIKunep - тут поддержки спины нет. А так - моделька вроде бы ничего :)
У мну вот такой вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ng-tackle-storage-tackle-bags%2F_%2FN-1100378%2FNs-CATEGORY_SEQ_104619780%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104793 480%253Bcat104777280&WTz_l=SBC%3Bcat104793480%3Bcat104777280%3Bcat10461 9780) агрегат. Лишний вес создаёт лишнюю нагрузку на позвонок. Спина болит, если долго шастать. А так - взял сумку, сразу же и поддержка позвоночника, и вместилище для добра.

IIIKunep
12.02.2011, 23:20
IIIKunep - тут поддержки спины нет. А так - моделька вроде бы ничего :)
У мну вот такой вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ng-tackle-storage-tackle-bags%2F_%2FN-1100378%2FNs-CATEGORY_SEQ_104619780%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104793 480%253Bcat104777280&WTz_l=SBC%3Bcat104793480%3Bcat104777280%3Bcat10461 9780) агрегат. Лишний вес создаёт лишнюю нагрузку на позвонок. Спина болит, если долго шастать. А так - взял сумку, сразу же и поддержка позвоночника, и вместилище для добра.
На самом деле сумочка моя не очень велика. В нее можно поместить всего пару коробок длиной в 20 см и шириной около 12.. Я сфоткал без ленейки, пропорция утерялась:( + нравится, что есть 2 шлейки на застежках, которые поперек застегиваются и тем сами придают сумке(которая наполнена под завязку) не провисать и не тереть яй.... Кхм...:o Ну вы меня поняли;)
ПО поводу Кабеласовской. В глаза сразу бросается много открытых и просторных карманов, что думаю очень функционально, например стоя в воде производить какие либо вещи и не заставляя всё время туда -сюда замком вошкать(как бы столик на поясе):) Приобретение на 5!:spin::spin::spin:

Andron
12.02.2011, 23:23
А так - взял сумку, сразу же и поддержка позвоночника, и вместилище для добра. Здесь палка о двух концах - любая приспособа для "поддержки" позвоночника приводит к тому, что мышцы позвоничника теряют своё предназначение и ослабевают, а это может привести к очень печальному исходу - потом уже без этих спецсредств жить будет невозможно :(

IIIKunep
12.02.2011, 23:29
Здесь палка о двух концах - любая приспособа для "поддержки" позвоночника приводит к тому, что мышцы позвоничника теряют своё предназначение и ослабевают, а это может привести к очень печальному исходу - потом уже без этих спецсредств жить будет невозможно :(

Согласен. Я стараюсь, если и брать поясную сумку, то не очень габаритную. Но кому как:) Привык к таким. ИМХО.

bambu4a
13.02.2011, 00:09
Здесь палка о двух концах - любая приспособа для "поддержки" позвоночника приводит к тому, что мышцы позвоничника теряют своё предназначение и ослабевают, а это может привести к очень печальному исходу - потом уже без этих спецсредств жить будет невозможно :(
Дык Андрей Викторович - получается, согласно Вашей теории, жить вообще нужно в спартанских условиях безо всякого комфорта.

С таким подходом придём к тому, что ловить нужно на самые дешевые спиннинги и катушки. Остальное всё будет поблажкой организму. Руки отвыкнуть махать ломом, коль спиннинг будет лёгким, а катушка не магниевой, а не "Дельфином".

Где-то мы это уже проходили :D:D:D

Я системный администратор. Сущность ленивая и практичная. Засим стремлюсь максимально облегчить себе жизнь. Как в работе - стремлюсь по максимуму автоматизировать все процессы (написание скриптов & etc.) так и в любимом хобби :)

Plagus
13.02.2011, 00:38
Серёга , не извращай:D - это элементарное поддержание себя в приличной физической форме ,
так называемая физическая культура:)
которое к качеству снастей относится весьма опосредствовано:cool:

bambu4a
13.02.2011, 11:13
Петрович - и мысли не было :D

Одно проистекает из другого. Всего лишь :)

У меня проблемы с позвоночником. И именно из-за того, что с 14-ти лет таскал штангу, заработал кмс`а по тяжёлой атлетике.
Так что - мне отказываться от удобств? Или как? Вон, в линейке simms есть специальные поддерживающие пояса. Им тоже свернуть их производство? :cool:

Нефиг навязывать свою точку зрения как единственно верную! Бывают разные ситуации. И рубить с плеча не следовало бы.

Plagus
13.02.2011, 11:32
У меня проблемы с позвоночником
А, вон оно в чём дело , тогда выбор специфических сумок-поясов понятен:)

bambu4a
13.02.2011, 11:36
А, вон оно в чём дело , тогда выбор специфических сумок-поясов понятен:)
Петрович - я об этом не двусмысленно с самого начала писал :)

Andron
13.02.2011, 22:26
bambu4a Не знаю, как там у тебя со штангой было, а вот когда лодочные соревнования в два этапа и каждый по шесть часов, то в первые участия после четырех часов так спина болит, что слёзы из глаз ручьём :( Тоже вот после такого собирался поддерживающий пояс приобрести,да, слава Богу, люди умные отговорили. Решилось всё намного проще - перед соревнованиями с месяцок по утрам бегал, зарядку делал, плюс несколько тренировок упорных, и ... два по шесть отмахал на ура, причем, третий год уже. Ну и наглядный пример рядом - товарищ у меня тоже вроде как на пару часов на рыбалку это дело одел, кончилось тем, что сейчас с утра одевает, а на ночь снимает :(. Бог создал человека таким, как он есть, всё остальное от лукавого и от лени ;):)
Нефиг навязывать свою точку зрения как единственно верную! Бывают разные ситуации. И рубить с плеча не следовало бы. Чот агрессивный ты какой-то стал :confused::eek: Я никому ничего не навязывал и с плеча не рубил. Просто прожил почти в два раза больше тебя, вот и поделился с товарищами по оружию своим жизненым опытом, можь, кому и пригодится :rolleyes: В принципе, если, болен, то, конечно,тут уже разговор другой, тут, наверное, с врачом лучше посоветоваться :(
Ну а насчет снастей, то я тут вообще не понял - причем тут снасти? :confused::eek:

Cov
14.02.2011, 12:36
Есть комплексы простых упражнений которые позволяют в течении дня поддерживать себя в нормальной форме, даже при больших нагрузках на спину, я давно этими комплексами пользуюсь - машина, лодка, просто длительное нахождение на ногах. 3-5 минут, два-три раза за световой день, можно уделить на любой рыбалке. Даже в одноместной надувной лодке.
А пояс - Андрон прав, это уж если совем гаплык, т.е. нужен корсет для фиксации позвоночника в ситуации когда мышцы вообще не держат, и пояс нужен специальный, широкий, с металическими ребрами и хорошей системой натяжения. А если можно обойтись поясной сумкой - лучше гимнастика.

zora
14.02.2011, 13:04
[QUOTE=Cov;480605]Есть комплексы простых упражнений

Мюлера?

Cov
14.02.2011, 13:18
[QUOTE=Cov;480605]Есть комплексы простых упражнений

Мюлера?

Я не знаю как называються, я отобрал несколько упражнений, из разных рекомендованых, которые позволяют быстро расслабить мышцы спины, дать им возможность отдохнуть - и снова включиться в работу. Т.е. мышцы весь день выполняют свою функцию мышечного корсета - держат позвоночник.
Второе - надо научиться включать в работу мышцы преса, т.е. пресс тоже должен "держать спину".

bambu4a
14.02.2011, 13:28
Офисные хомячки :D Многие из вас хотя бы зарядку утреннюю делают? О спортзале даже не вспоминаю ;)
Пользоваться поясом с поддержкой спины - дело индивидуальное. Кому-то нравится увлекаться мазохизмом, кому-то не очень.
Я ведь никому не навязываю свой выбор, всего лишь обозначил его, как один из возможных вариантов. А тут уже дошли до 5-ти минутных комплексов Мюллера и тренажеров Евминова :D

Ребят? - вы чего? Аль пишем кто во что горазд? :D:D:D

@ndrey k
14.02.2011, 14:24
Зря ты так реагируешь, Сергей. По-моему, люди позезные вещи пишут...

bambu4a
14.02.2011, 14:29
Зря ты так реагируешь, Сергей. По-моему, люди полезные вещи пишут...
Пишу исходя из своего видения ситуации :)
Ведь совет хорош лишь в том случае, коль о нём вопрошают. В данном случае - обычный флуд.

Всё. Молчу. Лежу и молчу © :cool:

Lüdwig
14.02.2011, 16:53
Офисные хомячки :D

ты бы как-то полегче :o до этих хомячков тебе еще с...ать и с...ать. поверь :)
з.ы. искренне неприятно такое читать, ты что с этими людьми, в разведку ходил и детей крестил? они дело говорят, и серьезное, многими проверенное. от себя могу добавить, что при серьезных спинных вопросах поможет хороший мануальщик. очень часто, особенно от работы за компьютером, страдают мышцы спины, изза чего одни сокращаются больше, другие - меньше. что приводит к искривлению позвоночника постепенно. сначала надо править это (весьма легко и безболезненно), затем - форму держать. утром 5 минут гимнастики + 3 минуты упражнений для спины. на рыбалке меня поясница начинает ныть только после 7-8 часов непрерывной ходьбы, например по дебрям малой реки, или взабродку по горной. почему? потому что пора и честь знать (и перерывы делать)

phreon
14.02.2011, 20:26
[QUOTE=zora;480628]

Я не знаю как называються, я отобрал несколько упражнений, из разных рекомендованых, которые позволяют быстро расслабить мышцы спины, дать им возможность отдохнуть - и снова включиться в работу. Т.е. мышцы весь день выполняют свою функцию мышечного корсета - держат позвоночник.
Второе - надо научиться включать в работу мышцы преса, т.е. пресс тоже должен "держать спину".

А можно поподробнее? Актуальный ведь вопрос, думаю, для многих.
Только наверное не в снаряжении..

evm
14.02.2011, 21:31
Только наверное не в снаряжении..

Ну да, в "зарядке" или "здоровье".:)

bambu4a
14.02.2011, 21:51
А можно поподробнее?
А что - гугл забанили? :D Гимнастика Мюллера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) UA-IX (если кому критично)

Штука классная. С лета занимаюсь. Общий тонус повысился прилично.

Volod
16.02.2011, 12:06
Из за морозов на рыбалку сейчас не выскочишь, а руки чешутся, решил разобраться с горячей заменой приманок. А то позор:Smile048:, из 125 воблеров, нормально разловлены меньше 10:eek:
Варианты:
1. Из дефектной коробки, плюс - влезает куча даже самых офтоповых воблеров:D, можно носить на шее или пристегивать на кошелек или карман, минус - громоздкая в переноске и гламура не хватает:D
2. Из пары пластиковых бутылок,пристегивается на кошель или карман ..., минус - болтается( надо догружать песком, водой ...), тарахтит( скотчем?)
2а. Тоже, но более технологичный (пуговичный:D) вариант, можно за пять минут сделать прямо на реке
В стадии проектирования варианты 1а. и 2б ;).

skywalker
16.02.2011, 13:36
Из за морозов на рыбалку сейчас не выскочишь, а руки чешутся, решил разобраться с горячей заменой приманок. А то позор:Smile048:, из 125 воблеров, нормально разловлены меньше 10:eek:
Варианты:
1. Из дефектной коробки, плюс - влезает куча даже самых офтоповых воблеров:D, можно носить на шее или пристегивать на кошелек или карман, минус - громоздкая в переноске и гламура не хватает:D
2. Из пары пластиковых бутылок,пристегивается на кошель или карман ..., минус - болтается( надо догружать песком, водой ...), тарахтит( скотчем?)
2а. Тоже, но более технологичный (пуговичный:D) вариант, можно за пять минут сделать прямо на реке
В стадии проектирования варианты 1а. и 2б ;).

ІМХО. Час затрачений на розстібування-застібування блискавки і витикання-втикання воблера на нашийному гаманці, настільки мізерний, що я б не заморочувався з системами, які дозволяють загубити воблер.

Alexei4
16.02.2011, 14:03
ІМХО. Час затрачений на розстібування-застібування блискавки і витикання-втикання воблера на нашийному гаманці, настільки мізерний, що я б не заморочувався з системами, які дозволяють загубити воблер.
ИМХО:Дальше положишь- ближе возьмешь.

Crank
16.02.2011, 15:15
Маєш рацію. На всі сто. Особлива туга виникає тоді, коли ти впав в воду и печально дивишся, як твої воблерки випливли з відкритої коробки і весело стрибаючи по бурбунцях пливуть в Чорне море...:eek:

Volod
16.02.2011, 18:41
Если пару забросов одним воблером, а пару другим, а под этот кустик третьим, а там вообще джигануть - то час вже не такий и мізерний. Кошелек удобный и приманки достаются быстро, но лишний раз на пару забросов лазить влом;), меняешь воблеры несколько раз за рыбалку - а когда остальные разлавливать:confused:

skywalker
16.02.2011, 19:43
Если пару забросов одним воблером, а пару другим, а под этот кустик третьим, а там вообще джигануть - то час вже не такий и мізерний. Кошелек удобный и приманки достаются быстро, но лишний раз на пару забросов лазить влом;), меняешь воблеры несколько раз за рыбалку - а когда остальные разлавливать:confused:

Ну тоді в ці конструкції можна маленький шматочок пінки приліпити, щоб була додаткова фіксація. Або, якщо ловити в забродку, не лазити по кущах, то можна придумати волохатку, як на жилетках. Або тупо плаский шматок пінки на репійнику (або самоклейки), відповідну частину на лямку рюкзаку, або на вже наявний гаманець.

Volod
16.02.2011, 20:01
Ну тоді в ці конструкції можна маленький шматочок пінки приліпити, щоб була додаткова фіксація. Або, якщо ловити в забродку, не лазити по кущах, то можна придумати волохатку, як на жилетках. Або тупо плаский шматок пінки на репійнику (або самоклейки), відповідну частину на лямку рюкзаку, або на вже наявний гаманець.
От пенки отказался для скорости замены, из волохатки выпутать отдельная история:eek:, открытая пенка ненадежна. А кошелек попытаюсь доработать для скорости и удобства - такой себе отдельный "горячий" кошелек;) для нескольких приманок.

Volod
17.02.2011, 08:44
Кошель на шею - удобно и надежно, коробка - легко доставать, воб не цепляется, особенно за другие вобы:D А если совместить - с коробки срезать торец и в кошель. Примерил, отлично!, открывается-закрывается "легким движением руки(одной!!!)" если сбоку найдется место под пару полосочек пенопропилена для мелочевки(колебалки, джиги, маньячки, то вааще:p

Lex
21.02.2011, 18:27
У меня после всяких там семинаров, конференций накопилось несколько бейджиков с прищепкой и/или булавкой, которые очень удобно крепить на любую одежду. Вот я приспособил один из них для целей "горячей" смены приманок. На бейджик сверху приклеил плотный паралон и несколько приманок очень даже удобно и надежно там крепятся. По крайней мере я в прошлом году ни одной приманки с него не потерял... Если предполагается длиный переход или через кусты продираться - никто не мешает отстегнуть прищепку/булавку и положить приспособу в более надежное место.

IIIKunep
21.02.2011, 21:04
Бебя, нужна инфа по жилетам от Колумбия. как у них с рамером? Интересует XS и S. Я ростом 167, тело сложение спортивное. Прост ели буду заказывать, то не хочу ошибиться с размером. Еще. На сколько знаю их в Киеве не найти, а если заказывать, то у кого именно?
ЗЫ. Раньше видел на сайте БПС, сейчас есть на кабеласе.
Зарание спасибо!:)

bambu4a
21.02.2011, 21:15
Бебя, нужна инфа по жилетам от Колумбия. как у них с рамером? Интересует XS и S. Я ростом 167, тело сложение спортивное. Прост ели буду заказывать, то не хочу ошибиться с размером. Еще. На сколько знаю их в Киеве не найти, а если заказывать, то у кого именно?
Ох ты и молодец... Я день назад продал новый (одевал 2-3 раза) жилет от колумбика (Men's Cool Creek® Mesh Vest). Причём в твоём размере! И по той цене за которую он лежит на сайте производителя :D:D:D

ЗЫ. Там с размерами не всё однозначно. На мои 174/50-52 впору была элька (L)

IIIKunep
21.02.2011, 21:19
Ну что ж это за невизуха такая:D:D:D:mad::mad::mad::mad: У меня есть норфиновский жилет, самый маленький размер. Я его еще ушивал, но всё равно великоват, даже на куртку(привык я всё носить в притирку).:rolleyes:

bambu4a
21.02.2011, 21:23
Ну что ж это за невизуха такая:D:D:D:mad::mad::mad::mad: У меня есть норфиновский жилет, самый маленький размер. Я его еще ушивал, но всё равно великоват, даже на куртку(привык я всё носить в притирку).:rolleyes:
Наш сосед с Оболони, Володя "GROB" является владельцем такой же жилетки. Поищи его, договорись да подойди примерь. Он мужчина худощавой конструкции. А там уже посмотришь как оно с размером-то будет - больше брать аль меньше. Возит их BASSPROSHOP по вполне вменяемой цене. Ток заказывать надо за три месяца :D

Krukman
21.02.2011, 23:04

Здравствуйте! У меня коламбиевский жилет (сетка) размера S, рост 176 (мой) и он немного на меня великоват, если одевать на футболку , - на осеннюю курточку нормально. Вам, предполагаю, нужен размер XS. Заказывали жилеты там, где написал ниже Сергей.

С уважением...

IIIKunep
21.02.2011, 23:21
Здравствуйте! У меня коламбиевский жилет (сетка) размера S, рост 176 (мой) и он немного на меня великоват, если одевать на футболку , - на осеннюю курточку нормально. Вам, предполагаю, нужен размер XS. Заказывали жилеты там, где написал ниже Сергей.

С уважением...
Спасибо Вам и Сергею в помощи о потборе размера:) Теперь буду знать на что ориентироваться при покупке:rolleyes:

GROB
22.02.2011, 10:11
У меня точно такая же как у Саши Krukman-а, только размер М. Как сказал Сергей, я худощавый, рост 180-185 (сам точно не знаю:)). Ношу комфортно как летом (на футболку, на голое тело), так и в более холодное время (отлично садится поверху на Коламбиевскую куртку теплую).

С уважением

IIIKunep
22.02.2011, 10:22
У меня точно такая же как у Саши Krukman-а, только размер М. Как сказал Сергей, я худощавый, рост 180-185 (сам точно не знаю:)). Ношу комфортно как летом (на футболку, на голое тело), так и в более холодное время (отлично садится поверху на Коламбиевскую куртку теплую).

С уважением

Да момента хотел уточнить:) По ширене и длине как она? Выше или ниже пояса?
С ув. Юра

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------

Вам, предполагаю, нужен размер XS.

А разве у Колумбии есть размер XS? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%26Ntk%3DAllProducts%26Ntt%3Dvest%26Ntx%3Dmode%25 2Bmatchall%26WTz_l%3DHeader%253BSearch-All%2BProducts%26WTz_st%3D%26WTz_stype%3DSP%26form _state%3DsearchForm%26search%3Dvest%26x%3D19%26y%3 D5&Ntt=vest&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products
Есть выбирать при приобритении, так у них минимум это С-ка. Хотя, может и сущетвует, но нет в продаже.

bambu4a
22.02.2011, 10:45
А разве у Колумбии есть размер XS?
Смотреть надо на сайте первоисточнике, а не на магазине торгующем ходовым товаром ТЫЦ МИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D

IIIKunep
22.02.2011, 10:54
Смотреть надо на сайте первоисточнике, а не на магазине торгующем ходовым товаром ТЫЦ МИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D

Я не знаю как я так коряво искал, но не нашел жилет у них на сайте в первый раз:D Спасибо за ссылочук!
Но, если заказывать, у БПС, то он ведь ни у них будет брать, а на БПСе?
ЗЫ. Уау! Даже на доллар дешевле:w00t:

bambu4a
22.02.2011, 10:56
Я не знаю как я так коряво искал, но не нашел жилет у них на сайте в первый раз:D Спасибо за ссылочук!
Но, если заказывать, у БПС, то он ведь ни у них будет брать, а на БПСе?
ЗЫ. Уау! Даже на доллар дешевле:w00t:
Не Бассом едины. Напиши Максиму ака Jakal. Может он тебе сможет оказать содействие :)

GROB
22.02.2011, 13:18
По ширене и длине как она? Выше или ниже пояса?
С ув. Юра

По длине, так моя М-ка мне аккурат по пояс.

Cultik
22.02.2011, 17:41
А я на днях,приобрел недорого но сердито.
Пошит аккуратно,карманы нормальные,есть два непромокаемых.
Разбирается пополам,хотя так глубоко лезть в воду,навряд ли буду.
Ну не Симмс,а шо робить?

bambu4a
22.02.2011, 18:26
а шо робить?
Купить симмс! :D:D:D

Cultik
22.02.2011, 18:33
Купить симмс! :D:D:D
Серега,лучше я деньги на хороший прут, потрачу.;):):p

tosi
22.02.2011, 19:42
Ну не Симмс,а шо робить?
найважливіше в сіммсовській Ж3 камізельці, це правильне розприділення ваги. Вона не давить на шию, в ній не відчувається вага скарбу який ми тягаємо на рибалку, повторюсь, але колись я пролазив з 1.5 літровою пляшкою води і тупо за неї забув, тому що не відчував :) ну і звісно рибалка мене захоплює, тому на такі дурниці і не звертаю увагу, а може дійсно камізелька файна :);)
P.S. "прут первичней ..." :)

@ndrey k
22.02.2011, 20:22
Кості прикольно - можна напхати куму у кишеню на спині усілякого майна (пляшки, термоси, бутери, запасні черевики, цеглину тощо ) :D

tosi
22.02.2011, 22:27
Андрію, "особы приблеженные к императорскому двору..." самі мають камізельки і іншу снарягу від сіммс, навіть деякі київські рибачки мають н-д фляшки алюмінієві від сіммса, які гарно лягають в напоясну сумочку від того ж сіммса ;)

@ndrey k
22.02.2011, 23:23
нажаль, не всі київські рибачки з "осіб" мають Ж3 :D щоправда, ходять чутки, що дехто ходитиме у Гайді...

tosi
22.02.2011, 23:31
що дехто ходитиме у Гайді...
ну цього легіня переконати було справою честі :) той ще антиглобаліст :)
думаю що ще чуток і мені можуть сміливо присвоїти градус "чорний дилер Сіммс'а"

frukt_off
23.02.2011, 00:53
Толю, от ти майстер... вмієш цікавість підняти до певних речей:)
начебто й нічого не сказав, а руки майже самостійно знайшли кашкетик колору хакі та маркером крапають "S...I...M...М...S":D

tosi
23.02.2011, 11:19
Толю, от ти майстер... вмієш цікавість підняти до певних речей:)
начебто й нічого не сказав, а руки майже самостійно знайшли кашкетик колору хакі та маркером крапають "S...I...M...М...S":D
:) кашкетики від сіммс мені не дуже подобаються, маю різних штуки 5 мабуть, точно не памятаю, але користуюсь тільки сомбрерою сіммсовою :) і кашкетиком від Імакатсу :), а найбільше подобається кашкетик від Нексус :)

BUH
23.02.2011, 11:31
:) кашкетики від сіммс мені не дуже подобаються, маю різних штуки 5 мабуть, точно не памятаю, але користуюсь тільки сомбрерою сіммсовою :) і кашкетиком від Імакатсу :), а найбільше подобається кашкетик від Нексус :)

"... наша Галя балувана!" (с) :D

Lüdwig
23.02.2011, 11:49
ну цього легіня переконати було справою честі :) той ще антиглобаліст :)
думаю що ще чуток і мені можуть сміливо присвоїти градус "чорний дилер Сіммс'а"

ха! кажуть, дехто замовив собі для рибалки фетрового капелюха на одній секретній фабриці ;) нова мода не за горами? ;)

ввудашт
23.02.2011, 12:08
найважливіше в сіммсовській Ж3 камізельці, це правильне розприділення ваги. Вона не давить на шию, в ній не відчувається вага скарбу який ми тягаємо на рибалку, повторюсь, але колись я пролазив з 1.5 літровою пляшкою води і тупо за неї забув, тому що не відчував :) ну і звісно рибалка мене захоплює, тому на такі дурниці і не звертаю увагу, а може дійсно камізелька файна :);)
P.S. "прут первичней ..." :)

..и свисток! :-)
все там продумано, кроме открытия большого кармана на спине сверху.. чистый геморой.
в новых г4 куртках уже сбоку, а тут все никак..

007
27.02.2011, 21:01
Мужики, а есть альтернатива забродникам Vision? А то как то жаба давит 1500 грн за штанишки отдавать. Может фирмы есть с похожей технологией?

Lüdwig
27.02.2011, 21:32
Мужики, а есть альтернатива забродникам Vision? А то как то жаба давит 1500 грн за штанишки отдавать. Может фирмы есть с похожей технологией?

есть, конечно. например, Patagonia, Simms.

bambu4a
27.02.2011, 21:46
есть, конечно. например, Patagonia, Simms.

Ток там бюджет поболее 1500 гривен будет. На симмс так точно :opetr:

Plagus
27.02.2011, 22:27
Серёга, Патагония не менее круто:D, пардон качественно:rolleyes:

bambu4a
27.02.2011, 23:35
Серёга, Патагония не менее круто:D, пардон качественно:rolleyes:
Сергей Петрович - в глаза не видел, руками не трогал. Засим - молчу о Патагонии. Симмс видел, пользую. Доволен. Видел и Вижн. Тож довелось походить. Для нашего рынка вполне приличная и качественная вещь. Причём по вменяемой цене, имхо.

Plagus
27.02.2011, 23:50
Видел и Вижн. Тож довелось походить. Для нашего рынка вполне приличная и качественная вещь. Причём по вменяемой цене, имхо.
Так отож, возвращаясь к альтернативе, в цене Вижна её то и нет :cool:
.... а какая альтернатива курям ? - во время потопа утки :D

bambu4a
28.02.2011, 09:04
Так отож, возвращаясь к альтернативе, в цене Вижна её то и нет :cool:
.... а какая альтернатива курям ? - во время потопа утки :D
На самом деле альтернативой может выступить небольшая лодка. У "фиорда" есть гребная лодочка под маркировкой "Мини". Весит всего 7.5 килограмм! Думаю, вполне достойная альтернатива забродам. Да и забраться позволяет куда угодно без варианта "зачерпнуть" через верх.

Yaros
28.02.2011, 09:15
На самом деле альтернативой может выступить небольшая лодка. У "фиорда" есть гребная лодочка под маркировкой "Мини". Весит всего 7.5 килограмм! Думаю, вполне достойная альтернатива забродам. Да и забраться позволяет куда угодно без варианта "зачерпнуть" через верх.

У лодки свой минус. В запрет с лодки ловить нельзя, нужно иметь отловочный, номера. Плюс ко всему вес. Лодка даже самая маленькая 7.5 кг. по любому обьемнее и тяжелее вейдеров.

Enrique
28.02.2011, 09:18

ИМХО достойная альтернатива забродам в таком ключе - Финвал 470.

Lüdwig
28.02.2011, 09:34

особенно классно альтернатива сработает в бурле на пороге Южного Буга... :kvok: или на Днепре в сильное волнение, тот еще кайф - как пробка в унитазе :gan2:

bambu4a
28.02.2011, 10:05
У лодки свой минус. В запрет с лодки ловить нельзя, нужно иметь отловочный, номера. Плюс ко всему вес. Лодка даже самая маленькая 7.5 кг. по любому обьемнее и тяжелее вейдеров.
Регистрируются лодки с грузоподъёмностью свыше 220 килограмм.

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ----------

особенно классно альтернатива сработает в бурле на пороге Южного Буга... :kvok: или на Днепре в сильное волнение, тот еще кайф - как пробка в унитазе :gan2:
Гм... а в обычный день нырнуть в промоину, которую элементарно не видно даже через очки? Или нырнуть в мул, который окажется весьма глубоким? Не было такого? ;)

У каждого из вариантов есть свои недостатки. Что уж тут говорить? :cool:

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------

ИМХО достойная альтернатива забродам в таком ключе - Финвал 470.
Если есть внедорожник, чтобы таскать за собой алюминиевый катер - да. Альтернатива весьма достойная, более того - чертовски желанная! :o

Lüdwig
28.02.2011, 17:12
Гм... а в обычный день нырнуть в промоину, которую элементарно не видно даже через очки? Или нырнуть в мул, который окажется весьма глубоким? Не было такого? ;)

Сергей, по этой теме можно талмуд написать, но из твоего суждения видно лишь одно - опыта у тебя мало :confused: извини. а тот что есть, очевидно, граничен однотипными водоемами и локациями.
поверь на слово, вейдерсы и лодка - темы непересекающиеся. и, безусловно, крайне полезны для любого рыболова.

007
05.03.2011, 00:38
Ребята, а подскажите пожалуйста ботиночки для забродного комбинезона. Хочется что-то по дешевле, в кедах как то не "гламурно" ) а Симмс стоит 200 у.е.)

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:26 ----------

Нашел vision за гривен 600 можно взять. Только их там пар 10 ) какие выбрать...

frukt_off
05.03.2011, 00:58
Симмсы тоже разные бывают... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] совсем не 200 у.е.

007
05.03.2011, 01:47
Симмсы тоже разные бывают... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] совсем не 200 у.е.

Я по нашему рынку смотрел. Потому такие выводы сделал.
Жаль на выставке не нашел продукцию Вижн.

BUH
05.03.2011, 09:51
Я по нашему рынку смотрел. Потому такие выводы сделал.
Жаль на выставке не нашел продукцию Вижн.

Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) посмотри.

Crank
08.03.2011, 23:00
А попадались ли кому жилетки от Вижн в нашем 58 размере?

SergeR
09.03.2011, 08:41
Регистрируются лодки с грузоподъёмностью свыше 220 килограмм...

I. Загальні положення
...
2. Дія цього Порядку не поширюється на:
...
веслові судна, що використовуються без двигуна, довжиною до 2,5 метра. { Пункт 2 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 933 ( 933-2008-п ) від 22.10.2008 }

bambu4a
09.03.2011, 09:10
довжиною до 2,5 метра
У меня Adventure Scout S-250 и она не регистрируется. Это я знаю 100%-но.

taurrus
09.03.2011, 11:05
А де можна "білоруси" прикупити по хорошій ціні ? Не підкажете ?

bambu4a
09.03.2011, 11:16
А де можна "білоруси" прикупити по хорошій ціні ? Не підкажете ?
Пересечение улиц Коноплянская и Луговая
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

JKrutov
09.03.2011, 19:43
Ребята, ктото юзает жилет от польской канторы Dgagon ?
Если вдруг да то какие отзывы?
Что посоветуете бюджетное?

@ndrey k
14.03.2011, 14:18
JKrutov,
а "бюджетное" это в каких пределах? На этих страничках недавно упоминали возможность приобретения коламбиевских жилетов - рекомендую. Можно и самому попробовать заказать с распродаж. А так, рекомендовал бы походить/посмотреть/померить - особенности комплекции, размеры и количество пасочек, индивидуальный "базовый" набор аксессуаров и т.д.

IIIKunep
14.03.2011, 16:23
JKrutov,
а "бюджетное" это в каких пределах? На этих страничках недавно упоминали возможность приобретения коламбиевских жилетов - рекомендую. Можно и самому попробовать заказать с распродаж. А так, рекомендовал бы походить/посмотреть/померить - особенности комплекции, размеры и количество пасочек, индивидуальный "базовый" набор аксессуаров и т.д.

Я вот ради интереса ходил смотрел, искал подходящее. Но всё что я видел в своем бюджете(400грн) Это жилеты флагман и СР, других как будто и нету в продаже:(

метровский
14.03.2011, 17:25
Я вот ради интереса ходил смотрел, искал подходящее. Но всё что я видел в своем бюджете(400грн) Это жилеты флагман и СР, других как будто и нету в продаже:(Юра,а вот такой жилетик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oryId%3D104793480%26categoryId%3D104721480%26subCa tegoryId%3D103928580%26productId%3D732614%26type%3 Dproduct%26destination%3D%252Fcatalog%252Fbrowse%2 52Ffishing-fly-fishing-mens-fishing-vests-chest-fanny-packs%252F_%252FN-1104263%252FNs-CATEGORY_SEQ_103928580%253FWTz_l%253DSBC%25253Bcat 104793480%25253Bcat104721480%26WTz_l%3DSBC%253Bcat 104793480%253Bcat104721480%253Bcat103928580&WTz_l=YMAL%3BIK-940242) ты не рассматривал ? будет чуть больше твоего бюджета,но это ж таки вэсч:cool: привезти его совсем не проблема,в барахолке полно предложений привезти любую вещь с Басс про шопа или Кабыласа...

IIIKunep
14.03.2011, 17:39
Юра,а вот такой жилетик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oryId%3D104793480%26categoryId%3D104721480%26subCa tegoryId%3D103928580%26productId%3D732614%26type%3 Dproduct%26destination%3D%252Fcatalog%252Fbrowse%2 52Ffishing-fly-fishing-mens-fishing-vests-chest-fanny-packs%252F_%252FN-1104263%252FNs-CATEGORY_SEQ_103928580%253FWTz_l%253DSBC%25253Bcat 104793480%25253Bcat104721480%26WTz_l%3DSBC%253Bcat 104793480%253Bcat104721480%253Bcat103928580&WTz_l=YMAL%3BIK-940242) ты не рассматривал ? будет чуть больше твоего бюджета,но это ж таки вэсч:cool: привезти его совсем не проблема,в барахолке полно предложений привезти любую вещь с Басс про шопа или Кабыласа...

Саш, я на него уже нацелился, но вот смущаюсь по поводу размера... Уже поднимали тему по поводу этого жилета. Разобрался, что С-ка будет на меня великовата, но это по словам. Надо всё таки договориться с владельцами сего девайса и померить, что бы примерно знать шо собой являет размер ХС, который по идеи должен мне подойти:) Жаль, но владельцев с размером ХС, я не нашел на форуме:(

ЗЫ. Всё же в магазинах малый ассортимент жилетов, хотя вещь достаточно практичная и пользуеться спросом в среди наших рыболовов.

метровский
14.03.2011, 18:51
Саш, я на него уже нацелился, но вот смущаюсь по поводу размера... Уже поднимали тему по поводу этого жилета. Разобрался, что С-ка будет на меня великовата, но это по словам. Надо всё таки договориться с владельцами сего девайса и померить, что бы примерно знать шо собой являет размер ХС, который по идеи должен мне подойти:) Жаль, но владельцев с размером ХС, я не нашел на форуме:(

ну в облипочку жилет и не должен сидеть;) не на подиуме всё же:)
я бы рискнул и заказал бы S-ку...в конце концов,товар ликвидный:cool:

Crank
14.03.2011, 20:06
Юра,а вот такой жилетик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oryId%3D104793480%26categoryId%3D104721480%26subCa tegoryId%3D103928580%26productId%3D732614%26type%3 Dproduct%26destination%3D%252Fcatalog%252Fbrowse%2 52Ffishing-fly-fishing-mens-fishing-vests-chest-fanny-packs%252F_%252FN-1104263%252FNs-CATEGORY_SEQ_103928580%253FWTz_l%253DSBC%25253Bcat 104793480%25253Bcat104721480%26WTz_l%3DSBC%253Bcat 104793480%253Bcat104721480%253Bcat103928580&WTz_l=YMAL%3BIK-940242) ты не рассматривал ? будет чуть больше твоего бюджета,но это ж таки вэсч:cool: привезти его совсем не проблема,в барахолке полно предложений привезти любую вещь с Басс про шопа или Кабыласа...
Кстати, о таких жилетиках. Вопрос к тем, у кого он есть. Не парит ли плечи? У меня есть похожий - после пары часов рыбалки флис мокрый под ним на плечах, а про лету я уже молчу....:( Хочу менять, потому и спрашиваю...

IIIKunep
14.03.2011, 20:20
ну в облипочку жилет и не должен сидеть;) не на подиуме всё же:)
я бы рискнул и заказал бы S-ку...в конце концов,товар ликвидный:cool:

Надо померят С-ку:) Ведь не только буду на футболку одевать. У меня сейчас вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Брал самый маленький размер. Но он даже на куртку большой. Да, я не большого роста(167), но не худой. Пришлост ушивать, но всё равно великоват...

Ув. пользователи жилетов Columbia® Cool Creek Mesh Fly-Fishing Vest™ размер С прошу помощи, а именно выделить пару минут, подьеду примерю:)

JKrutov
14.03.2011, 22:21
А в киевских магазинах коламбия такого чуда нет?

IIIKunep
14.03.2011, 23:04
А в киевских магазинах коламбия такого чуда нет?

К сожалению нет:( Только за бугром.

Krukman
14.03.2011, 23:34
Кстати, о таких жилетиках. Вопрос к тем, у кого он есть. Не парит ли плечи? У меня есть похожий - после пары часов рыбалки флис мокрый под ним на плечах, а про лету я уже молчу....:( Хочу менять, потому и спрашиваю...

Парит немного, всё таки полиэстэр, хоть и сеточка. Плюс дополнительный слой одежды - ношу по жаре поверх тонкой рубашки. Однако, я хоть и чувствительный ко всяким неудобствам на рыбалке (к этому то же) особого дискомфорта не испытываю. Доволен.

С уважением...

Nemo
15.03.2011, 07:23
Коламбия.
Пошита из качественного материала, с фурнитурой YKK.
Самое главное, она покроена правильно, сидит хорошо и реально "разгрузка". Внешне выглядит по людски, в эксплуатации удобна и практична.

А по такой погоде, что была прошлым летом, парить будет любой жилет, даже из марли.:)

Nazeroth
15.03.2011, 17:16
Купил часы Casio Fishing Gear.
Показывают рыбалку по лунному календарю.
К сожалению пока не было возможности проверить правдивы ли их прогнозы.

Кто-то в курсе?

@ndrey k
15.03.2011, 17:33
:D
Столько факторов влияющих на рыбий аппетит...

Nazeroth
15.03.2011, 17:35
:D
Столько факторов влияющих на рыбий аппетит...

Но ведь фазы луны фактор существенный;);)
Фазы показывает правильно))

@ndrey k
15.03.2011, 17:58
Ну, развешта в качестве аргумента для супруги, мол, в определенные фазы становишься рыбоядным

Nazeroth
15.03.2011, 18:19
Ну, развешта в качестве аргумента для супруги, мол, в определенные фазы становишься рыбоядным

Дорогая, завтра с 6 до 7, с 13 до 15, с 22 до 23 я буду Окун...нем!!:D

@ndrey k
15.03.2011, 18:35
Дорогая, завтра с 6 до 7, с 13 до 15, с 22 до 23 я буду Окун...нем!!:D

А при чем к с 6 до 7 ... фазы луны?
Возможно, встроенный в будильник барометр будет где-то полезен, но и по нему есть вопросы.

З.Ы. и еще... постарайтесь не употреблять завуалированных матов - на данных страничках общаются культурные люди + к этому, их читают подростки, женщины...

Nazeroth
15.03.2011, 18:41
А при чем к с 6 до 7 ... фазы луны?
Возможно, встроенный в будильник барометр будет где-то полезен, но и по нему есть вопросы.

З.Ы. и еще... постарайтесь не употреблять завуалированных матов - на данных страничках общаются культурные люди + к этому, их читают подростки, женщины...

Я и не думал мат писать :o. пардон... честное слово :o "окунЬОборотнем"

На часах можно смотреть почасовой клёв.

GROB
16.03.2011, 09:58
Надо померят С-ку:)

Если есть желание померять М-ку, можем договориться. Благо живём вродь рядом.

My_kola
16.03.2011, 14:42
Возникла проблема с забродами :mad: Не могу подобрать нормальный размер, нога не проходит в месте, где сапог приклеен к надставке. Мерил обе модели ukov и Lexpo Fishing. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) У кого-то были такие сложности?

Yaros
16.03.2011, 15:02
Возникла проблема с забродами :mad: Не могу подобрать нормальный размер, нога не проходит в месте, где сапог приклеен к надставке. Мерил обе модели ukov и Lexpo Fishing. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) У кого-то были такие сложности?

Были. В итоге купил Белорусы доволен как слон... ;)

IIIKunep
16.03.2011, 15:24
Если есть желание померять М-ку, можем договориться. Благо живём вродь рядом.

Спасибо!:) Сегодня встретился с Сашей Krukman и померял S-ку. Да, реально нужно брать XS, тогда всё будет отлично;) Порадовала фурнитура УКК:cool:

My_kola
16.03.2011, 15:29
Были. В итоге купил Белорусы доволен как слон... ;)
Где брали? Как у Белорусов с качеством?

Yaros
16.03.2011, 15:38
Где брали? Как у Белорусов с качеством?

Брал на птичке. Говорю же доволен как слон... :)

Тут буквально пару страниц назад писали где купить за смешные деньги, поищите. Мои стоили 160 грн.

Plagus
16.03.2011, 16:30
Спасибо!:) Сегодня встретился с Сашей Krukman и померял S-ку. Да, реально нужно брать XS, тогда всё будет отлично;) Порадовала фурнитура УКК:cool:

У тебя какой объём груди ? :D можно не в дюймах:rolleyes:
это я к тому что смотрел и прикидывал размеры Коламбии тоже...

Nemo
16.03.2011, 16:37

Шкипер! Померяй объём грудной клетки! Грудь не нужно.:confused::D

IIIKunep
16.03.2011, 16:56
это я к тому что смотрел и прикидывал размеры Коламбии тоже...
ПОка нашел эту ленточку....:D У мну 91
Шкипер! Померяй объём грудной клетки! Грудь не нужно.:confused::D
Щас пойду своей малой грудь померяю:D;)

Plagus
16.03.2011, 17:11
ПОка нашел эту ленточку....:D У мну 91

Дякую , :) разобрался похоже - у мну на 2.5 дюйма больше:rolleyes:

IIIKunep
16.03.2011, 17:13
Дякую , :) разобрался похоже - у мну на 2.5 дюйма больше:rolleyes:

Там запасик серьезный по ширине, можно пуховик одевать под низ:D Мне понравилось то что плечи подогнаны нормально. Ибо много желетов было у которых плебыли очень широкие даже для размера С.

GROB
17.03.2011, 10:02
Там запасик серьезный по ширине, можно пуховик одевать под низ:D Мне понравилось то что плечи подогнаны нормально. Ибо много желетов было у которых плебыли очень широкие даже для размера С.

Да, запас там есть, подтверждаю. Мне даже кажется, что жилет изначально конструировали с учётом ношения в любое время года.

Andron
17.03.2011, 10:30
Друзи! Столкнулся с проблемой :( - нигде не могу найти москитку на голову-лицо :(. Старая "затерлась" и нигде ничего .... Была надежда на выставку, облазил - безрезультатно. Может где-то, кто-то видел или заказать где? :confused:

Beer
17.03.2011, 10:41
Друзи! Столкнулся с проблемой :( - нигде не могу найти москитку на голову-лицо :(. Старая "затерлась" и нигде ничего .... Была надежда на выставку, облазил - безрезультатно. Может где-то, кто-то видел или заказать где? :confused:

Такое, что-ли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?

Andron
17.03.2011, 11:01
Такое, что-ли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Типа, да, похожее. Желательно, конечно, чтобы она одевалась сверху на любой гловной убор, а не была в комплекте со шляпой, были такие

SBK
17.03.2011, 11:07
Типа, да, похожее. Желательно, конечно, чтобы она одевалась сверху на любой гловной убор, а не была в комплекте со шляпой, были такие

Андрюша -привет.

Andron
17.03.2011, 13:28
Андрюша -привет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Привет, Борисыч!
Спасибо, друже, попробую добыть :spin:
Странная фихня, я к ним на выставке подходил, спрашивал ... послали ...пошел ...

SBK
17.03.2011, 13:48
Привет, Борисыч!
Спасибо, друже, попробую добыть :spin:
Странная фихня, я к ним на выставке подходил, спрашивал ... послали ...пошел ...
Андрюша -на здоровье.
Есть эта хрень точно -полазь по миллитари магам.
У меня хорошая пиндоська -но старая. Прокуреная:mad::cool:
Буду менять когда -закажу и тебе. Репеленты заказал, а про неё забыл.
С ув.

Мусик
17.03.2011, 16:39
Андрей доброго дня,не далеко от Вас на Черниговской есть маг Ди-си должны быть,загляните по дороге домой,с лева перед мостом в сторону Юности в двух этажке на углу.

Andron
17.03.2011, 17:14
Всем пасипки за советы! Подскочил в Проф1, успел забрать последнюю "Бундесс" :):spin:
До этого момента искал и в милитари и по рыболовным магазинам..ни фига, но вот только стоило обратиться сюда и :spin: Гоподи, храни Дом рыбака :):spin:

СлавонБуча
17.03.2011, 20:47
Пересечение улиц Коноплянская и Луговая
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Был там позавчера, купил заброды за 180 грн, в воскресенье на полегон..:udo4ka:

IIIKunep
17.03.2011, 20:53
Мне даже кажется, что жилет изначально конструировали с учётом ношения в любое время года.

Не смотря на то что даже сделан из сетки:)

А вот еще озадачился... В скором хочу приобрести рюкзак. Сейчас пользуюсь рюкзаком от Aquacity, кажись до 5 л. Рассчитываю на портфель не габаритный, макс. до 10 л. Желательно сбитый, который будет не болтаться и не свисать до копчика:) Поделитесь опытом, кто чем пользуется, очень интересно:)

bambu4a
17.03.2011, 23:05
Поделитесь опытом, кто чем пользуется, очень интересно:)
На наступивший сезон взял вот такую сумочку. Не рюкзак, но и по-комфортнее, по-удобнее будет. Влазит практически всё и вся, если коробки заменить на более мелкие - ещё и катушка влезет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

IIIKunep
17.03.2011, 23:14
На наступивший сезон взял вот такую сумочку. Не рюкзак, но и по-комфортнее, по-удобнее будет. Влазит практически всё и вся, если коробки заменить на более мелкие - ещё и катушка влезет.
...

Стоящая вещь!:) Это случайно не та сумка, которая недавно обсуждали, там по моему есть еще шлейка, которая через шею, выполняет функцию распределения нагрузки?

ЗЫ. Я обычно пользуюсь поясными сумками, когда одета разгрузка. Когда не нуждаюсь в быстрой замене приманке и знаю, что в воде не буду стоять, долгий переход, то обхржусь карманами, которые на одежде и бюкзаком. Посто захотел что-то более функциональное, имеющее не промакаемое покрытие, несколько наружных карманов и внутрених.

bambu4a
17.03.2011, 23:24
Стоящая вещь!:) Это случайно не та сумка, которая недавно обсуждали, там по моему есть еще шлейка, которая через шею, выполняет функцию распределения нагрузки?

ЗЫ. Я обычно пользуюсь поясными сумками, когда одета разгрузка. Когда не нуждаюсь в быстрой замене приманке и знаю, что в воде не буду стоять, долгий переход, то обхржусь карманами, которые на одежде и бюкзаком. Посто захотел что-то более функциональное, имеющее не промакаемое покрытие, несколько наружных карманов и внутрених.
Не. Не та. Но я о ней упоминал в своё время. Сегодня приехала. Решил поделиться, может быть кто-то ещё захочет заиметь такую штуку :)

Шлеи там нет. Есть широкий поясной как бы ремень. Сидит на поясе. Мне удобно. То, чего хотел :) В принципе, по функционалу та же разгрузка, только не парит (задницу-то парить конечно будет, но ей полезно - мот похудеет :D ). Лето-то жаркое обещают, более жаркое нежели то, что было. Воть :o

IIIKunep
17.03.2011, 23:30
Не. Не та. Но я о ней упоминал в своё время. Сегодня приехала. Решил поделиться, может быть кто-то ещё захочет заиметь такую штуку :)

Шлеи там нет. Есть широкий поясной как бы ремень. Сидит на поясе. Мне удобно. То, чего хотел :) В принципе, по функционалу та же разгрузка, только не парит (задницу-то парить конечно будет, но ей полезно - мот похудеет :D ). Лето-то жаркое обещают, более жаркое нежели то, что было. Воть :o

Я то буду заказывать кое что, мы уже это обговаривали в ЛС:D Если на то дело пошло(жара еще хуже чем в прошлом году) продаю на.....н свою разгрузку не задумываясь и не беру себе в замен ее ничего- перенасной холодильник для пивка:rolleyes::rolleyes::rolleyes:;)

bambu4a
17.03.2011, 23:45
перенасной холодильник для пивка:rolleyes::rolleyes::rolleyes:;)
Ага. Удочки не брать, из автобуса не выходить! (с) :D

IIIKunep
17.03.2011, 23:51
Немного смкщусь от темы холодильников(РозенЛеф-финский, хароший:Smile025:) и сумок в обще. Еще такая деталь как сандали(не путать с сунь дали:)) пару сезонов пролазил в обычных пляжных тапочках- не практично, вечно в илу их упускал с ноги... в итоге- 2 пары за сезон:mad: Были одни сандали- но сильно натирали(когда в воде)... выбросил... Может есть опыт в обуви такого плана, поделитесь?:)

Jaga
18.03.2011, 06:48
Походные сандалии никто еще не отменял

bambu4a
18.03.2011, 07:15
Походные сандалии никто еще не отменял
В не слишком прозрачной воде существует вероятность порезать ноги или отбить их о что-нибудь находящееся в воде (камень & etc.). Лучше брать обувку с закрытым носком.
Видел нечто похожее в прошлом году в магазинах компании "Флагман" - обувь для водных видом спорта, стоила в районе 200 гривен +/- . На "Петровке" продаются "мерит", но дороговато, где-то от 500 гривен. Можно заказать тот же симмс. У них есть хорошие модели. В своё время подсмотрел обувку гражданина "Маньяка" - за зиму заказал практически такие же.
Некоторые вообще в полукедах шастают по воде и особого дискомфорта не испытывают :)
Всё ИМХО.

Volod
18.03.2011, 07:40
Два сезона использовал старые сандали, спереди специальный защитный выступ подошвы - отлично! На второй сезон стали вообще расползаться, оставлял на реке, на разных сучках, приходил, размачивал, выгонял толпу пауков, тогда можно было надеть - украли !!! :eek: :D

max_g
18.03.2011, 09:41
На забродных рыбалках Южного Буга летом использовал обычные кеды, ноги целы, на камнях не скользит!!! В одном из магазинов видел спецовые мокасины из материала типа силикон, такого бирюзового цвета, специально для камней- вещь прикольная! Такие же носили ребята в Крыму, которые давали на прокат катамараны, по камня- самое то!

rosomaha
18.03.2011, 12:22
На забродных рыбалках Южного Буга летом использовал обычные кеды, ноги целы, на камнях не скользит!!! В одном из магазинов видел спецовые мокасины из материала типа силикон, такого бирюзового цвета, специально для камней- вещь прикольная! Такие же носили ребята в Крыму, которые давали на прокат катамараны, по камня- самое то!
Вчера в ашане, на петровке видел обувь для ходьбы по кораллам, так и называются "коралки" цена им 50грн. что то по типу чешек с силиконовой подошвой, высотой по косточку. думаю се прикупить пока не сезон. такие будут и на камнях и в лодке кстати...

Jaga
18.03.2011, 12:43
Когда то ходил в тапках аля кедах, после того как нашел гвоздь (кованный, древний :) ) начал обращать внимание на толщину, крепость и устойчивость к прокалыванию подошвы )) Крутил в бизоне тапки аля лазить по кораллам, они же там вроде как и для серфинга - чет не впечатлило. Больно было.

Nazeroth
18.03.2011, 12:44
Немного смкщусь от темы холодильников(РозенЛеф-финский, хароший:Smile025:) и сумок в обще. Еще такая деталь как сандали(не путать с сунь дали:)) пару сезонов пролазил в обычных пляжных тапочках- не практично, вечно в илу их упускал с ноги... в итоге- 2 пары за сезон:mad: Были одни сандали- но сильно натирали(когда в воде)... выбросил... Может есть опыт в обуви такого плана, поделитесь?:)

Возможно не самое изящное решение, но все-же:
Кроксы (crocs) – культовая обувь бекпекеров. Это очень удобные закрытые шлепанцы из мягкого и легкого каучука особой запатентованной формы. Нога хорошо защищается от грязи и не потеет, так как в тапочках много отверстий. Откидной задник защищает тапочек от спадания с ноги в суровых условиях ловли автобусов, спрыгивания с поездов и в других подобных случаях. В общем, крайне рекомендуються для долгих поездок по Индии и другим странам Востока. Кроксы делаются по лицензии американской фирмы в Китае и продаются по всему миру. Сайт кроксов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Crank
18.03.2011, 21:35
Кроксы (crocs) – культовая обувь бекпекеров. Это очень удобные закрытые шлепанцы из мягкого и легкого каучука особой запатентованной формы. Нога хорошо защищается от грязи и не потеет, так как в тапочках много отверстий. Откидной задник защищает тапочек от спадания с ноги в суровых условиях ловли автобусов, спрыгивания с поездов и в других подобных случаях. В общем, крайне рекомендуються для долгих поездок по Индии и другим странам Востока. Кроксы делаются по лицензии американской фирмы в Китае и продаются по всему миру. Сайт кроксов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я раньше тоже так думал. Но это не решение. Если на подошву ноги через отверстие попадает ракушка.....:otk:. Обувь должна быть закрытой - забродные ботинки, или в крайнем случае кеды. Я пользуюсь такими ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ear-mens-footwear-mens-waders-mens-wading-boots%2F_%2FN-1101202%2FNs-CATEGORY_SEQ_103896180%3FWTz_l%3DSBC%253BRCcat1047 93480%253Bcat104674680&WTz_l=SBC%3BRCcat104793480%3Bcat104674680%3Bcat103 896180) - намного лучше кед. И не намного дороже....

Volod
19.03.2011, 07:23
Вчера в ашане, на петровке видел обувь для ходьбы по кораллам, так и называются "коралки" цена им 50грн. что то по типу чешек с силиконовой подошвой, высотой по косточку. думаю се прикупить пока не сезон. такие будут и на камнях и в лодке кстати...
В прошлом году на той же Петровке, в Мегамаркете, перемерял несколько разных моделей - не подошли. Или слишком давят, или слишком свободно - свалятся в воде. Нужна модель застегивающаяся, а не типа галош.

phreon
19.03.2011, 15:08
Кроксы (crocs) – культовая обувь бекпекеров. Это очень удобные закрытые шлепанцы из мягкого и легкого каучука особой запатентованной формы. Нога хорошо защищается от грязи и не потеет, так как в тапочках много отверстий. Откидной задник защищает тапочек от спадания с ноги в суровых условиях ловли автобусов, спрыгивания с поездов и в других подобных случаях. В общем, крайне рекомендуються для долгих поездок по Индии и другим странам Востока. Кроксы делаются по лицензии американской фирмы в Китае и продаются по всему миру. Сайт кроксов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У нас их где-то можно пощупать?

Yaros
19.03.2011, 15:36
Всем пасипки за советы! Подскочил в Проф1, успел забрать последнюю "Бундесс" :):spin:
До этого момента искал и в милитари и по рыболовным магазинам..ни фига, но вот только стоило обратиться сюда и :spin: Гоподи, храни Дом рыбака :):spin:

Выбачте шо с запозданием но может кому пригодится...
Вот такую антимаскитку купил во флагмане на Перова. Цена вопроса 100 грн. Как в использовании пока не знаю, дожидаюсь сезона... :)

метровский
19.03.2011, 15:55
У нас их где-то можно пощупать?

в Променаде на ул.Баггоутовской есть отдел с этими Кроксами...я их смотрел,крутил и не впечатлили они меня ...да и цена под 400 грн:eek:

Yaros
19.03.2011, 16:05
Я раньше тоже так думал. Но это не решение. Если на подошву ноги через отверстие попадает ракушка.....:otk:. Обувь должна быть закрытой - забродные ботинки, или в крайнем случае кеды. Я пользуюсь такими ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ear-mens-footwear-mens-waders-mens-wading-boots%2F_%2FN-1101202%2FNs-CATEGORY_SEQ_103896180%3FWTz_l%3DSBC%253BRCcat1047 93480%253Bcat104674680&WTz_l=SBC%3BRCcat104793480%3Bcat104674680%3Bcat103 896180) - намного лучше кед. И не намного дороже....

Нечто подобное сейчас продается во Флагмане, цена порядка 200 грн, если ни чего не путаю...

Cov
19.03.2011, 19:13
Я раньше тоже так думал. Но это не решение. Если на подошву ноги через отверстие попадает ракушка.....:otk:. Обувь должна быть закрытой - забродные ботинки, или в крайнем случае кеды.

Смотря где.
Если дно песок или мелкие камни, то лучше что-то типа такого
важно - крепление не должно изменять геометрический размер во влажном состоянии, подошва не скользить, быть прочной к проколам. Вот тут если попадает ракушка, камешек, песок - все вымываться, нога не натираеться, легко передвигаетесь по дну, берегу с любым покрытием (кроме крапивы :D).

Если дно крупные и средние камни, строительный мусор, коряги - тогда ноги надо защищать чем-то вроде ботинок к вейдерсам, такой себе вариант трекинговых.

А кеды, "египетские" тапочки - фигня, размокают, песок попадает и трет, болтаються. Нет, если проблема в том чтобы зайти в воду и походить тесять метров туда-сюда, то кеды - супер выбор. Китайки на лотке стоят 30-40 гривен, осенью сам покупал на пару рыбалок в вейдерах по хорошему дну.

Denimus
20.03.2011, 02:44

Volod
20.03.2011, 07:07
Смотря где.
важно - крепление не должно изменять геометрический размер во влажном состоянии, подошва не скользить, быть прочной к проколам. Вот тут если попадает ракушка, камешек, песок - все вымываться, нога не натираеться, легко передвигаетесь по дну, берегу с любым покрытием (кроме крапивы :D).
Попадают осколки ракушек (незабываемые впечатления:D), на перекатах часто толстый слой створок :cenzura: дрейссены, крошащихся под ногой, так что хотя бы перед должен быть более закрытым, что бы не черпал.

Cov
20.03.2011, 10:21
Попадают осколки ракушек (незабываемые впечатления:D), на перекатах часто толстый слой створок :cenzura: дрейссены, крошащихся под ногой, так что хотя бы перед должен быть более закрытым, что бы не черпал.

может быть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хотя уж если попало, обязательно попадет - чтобы убрать надо снять тапочек, стоя на перекате, на дрессейне :rolleyes:
после кед я выбрал открытый сандаль, менять не буду

sbodnya
20.03.2011, 20:00
А как вам Мerrell ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ???

Crank
20.03.2011, 21:47
Смотря где.

Э-э, нет:) За такие деньги я лучше буду в специализированных, на которые сцылу давал, по воде шлёпать:D
А за такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
лучше взять Симмсовкие боты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] wear-mens-footwear-mens-waders-mens-wading-boots%2F_%2FN-1101202%2FNs-CATEGORY_SEQ_103896180%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104793 480%253BRCcat104721480%253Bcat104674680&WTz_l=SBC%3Bcat104793480%3BRCcat104721480%3Bcat104 674680%3Bcat103896180)...:D

Cov
20.03.2011, 22:33
А как вам Мerrell ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ???

Меррел не пробовал. И как?

bambu4a
20.03.2011, 22:40
лучше взять Симмсовкие боты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] wear-mens-footwear-mens-waders-mens-wading-boots%2F_%2FN-1101202%2FNs-CATEGORY_SEQ_103896180%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104793 480%253BRCcat104721480%253Bcat104674680&WTz_l=SBC%3Bcat104793480%3BRCcat104721480%3Bcat104 674680%3Bcat103896180)...:D
А такие? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %3D1101202%26WTz_l%3DSBC%253Bcat104674680&WTz_l=SBC%3Bcat104674680%3Bcat103896180) Не? Вроде ничего так. Пошиты добротно. Да и на ноге сидят как надо :o

Crank
20.03.2011, 22:44
А такие? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %3D1101202%26WTz_l%3DSBC%253Bcat104674680&WTz_l=SBC%3Bcat104674680%3Bcat103896180) Не? Вроде ничего так. Пошиты добротно. Да и на ноге сидят как надо :o
А такие я в руках не держал:) А я никогда не советую того, что не пробовал сам. Ну, за исключением Симмса;)

bambu4a
20.03.2011, 22:46
А такие я в руках не держал:)
Такие стоят у мну на полке :o Ждут сезона.

Cov
20.03.2011, 22:48
Э-э, нет:) За такие деньги я лучше буду в специализированных, на которые сцылу давал, по воде шлёпать:D
А за такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В Симмсовских ботах, судя по подошве, не очень то походишь по разнообразной поверхности. Камень наверно (???) держат, ну песок не попадает, хотя тоже сомневаюсь - даже в ботинки под вейдерсы попадает. А вот если то по речке, то вдоль речки, когда надо вверх-вниз по грунту...подошва д.б. подошвой трекинговой, а не для ловли "с носа лодки" пусть даже это Simms :D
Хотя все от условий ловли зависит, я хожу много. Если на перекат зашел и все - другое дело.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104797980/c/104747580/sc/104674680/i/103896180/Simms-Pursuit-Fishing-Sandals/749118.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffootw ear-mens-footwear-mens-waders-mens-wading-boots%2F_%2FN-1101202%2FNs-CATEGORY_SEQ_103896180%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104747 580%253Bcat104674680&WTz_l=SBC%3Bcat104747580%3Bcat104674680%3Bcat10389 6180

те же деьги что Teva, и явно заточены на ловлю по камням - подошва выступает за стопу, интересно - носок усилен или нет ?

bambu4a
21.03.2011, 07:19
интересно - носок усилен или нет ?
Усилен. Довольно жёсткий материал, да и толщина его позволяет надеяться на целостность пальцев в момент неожиданного контакта с камнем или ещё какой ерундой.

@ndrey k
21.03.2011, 11:13
цЫган прошлый год отбегал в симмсовских сандалиях. Надеюсь, отпишется по впечатлениям

Маньяк
21.03.2011, 11:32
цЫган прошлый год отбегал в симмсовских сандалиях. Надеюсь, отпишется по впечатлениям

Я уже два отходил, правда в предыдущей версии.
Супер и по городу тоже.

С повагою.

цЫган
21.03.2011, 13:04

Эти,сандалеты не терпят сильных нагрузок(полополся кожзам в районе подошвы)
И цена была 99$- сейчас 74$ :(

Маньяк
21.03.2011, 13:31

Я-же тебе говорил, шо мои круче:D:D:D.

С повагою.

bambu4a
21.03.2011, 13:35
Я-же тебе говорил, шо мои круче:D:D:D.

С повагою.

А у Вас какие? :confused: Мона модельку?

Маньяк
21.03.2011, 13:38
А у Вас какие? :confused: Мона модельку?

Нема их уже в каталоге.

С повагою.

Lüdwig
21.03.2011, 13:44

зато коламбиевские терпят :o и стоят дешевле. и удобные. и смотрятся неплохо.
не реклама, но отбегал сезон (а я обычно бегаю нещадно, много и не только по травушке-муравушке) - как новые.

bambu4a
21.03.2011, 14:08
зато коламбиевские терпят :o и стоят дешевле. и удобные. и смотрятся неплохо.
не реклама, но отбегал сезон (а я обычно бегаю нещадно, много и не только по травушке-муравушке) - как новые.
Дык их тож заказывать оттуда приходится. В итоге цена такая же как на Симмс получается :o

Cov
21.03.2011, 14:46
вопрос к громаде, не могу найти :(

Штаны, типа кальсоны :D, или бриджи - т.е. обязательно ниже колен а-ля дайверовские.
По магазинам для дайверов смотрел - везде совместно с курткой, одно целое. Куртка не нужна - токо штаны.
пАмАгите :helpme:

цЫган
21.03.2011, 15:34
Игорь,спроси у подвохов.Шьют разные гальготы:) из разного материала по Хвигуре.

Lüdwig
22.03.2011, 10:57
Дык их тож заказывать оттуда приходится. В итоге цена такая же как на Симмс получается :o

надо спрашивать в магазинах. я свои купил в августе, в Киеве, в универмаге Украина. их завозят, просто быстро разметают.

IIIKunep
22.03.2011, 23:41
Мда, хорошо упаковался мужичек:) Может кому интересно будет;)
2LGZiv2SJJM

JKrutov
23.03.2011, 11:04
Мда, хорошо упаковался мужичек:) Может кому интересно будет;)...
Хохляцкие поводки))))

bambu4a
23.03.2011, 11:40
А у тебя разве не такой же набор? :o :confused:

IIIKunep
23.03.2011, 11:55
А у тебя разве не такой же набор? :o :confused:

Ну у меня поменьше будет пасочек- штаны такие, сякие, камера, фото(2) От комаров да, согласен, но катушку я одну беру. Если уже еду на пару дней куда-либо, то 2 комплекта пасочек))

bambu4a
23.03.2011, 12:10
Ну у меня поменьше будет пасочек- штаны такие, сякие, камера, фото(2) От комаров да, согласен, но катушку я одну беру. Если уже еду на пару дней куда-либо, то 2 комплекта пасочек))
Дык у каждого своей необходимый минимум. Думаю, по содержанию, оно всё примерно одинаково, хотя бы у тех, кто ловит уже не первый сезон.

А дядька реальный плюшкин :D

Nazeroth
23.03.2011, 12:32
...

А где же высказывания о том, что рюкзак не совсем то и УЛ, а скорее лайт и что с таким сундуком на спине надо идти в Спиннинговую ветку? :D :D
Нужно строго обозначить размеры и вес укомплектованного УЛ-рюкзака! :)

Andron
23.03.2011, 12:53
Прикол! в УЛ-ветке Савина показывают :D

bambu4a
23.03.2011, 12:54
А так же размер обуви, одежды и головного убора :D

Nemo
23.03.2011, 12:57
Прикол! в УЛ-ветке Савина показывают :D

Прикол Андрей Викторович, не в том, что здесь показывают Савина, а в том, что снасти в его рюкзаке, класифицировали как лайт.:D

Enrique
23.03.2011, 12:58

Комплект вполне может состоять из одного "скайвокеровского" кошелька для приманок + чехол для катушки вешающийся на ремень. И все....

Lüdwig
23.03.2011, 13:13
надо же, сколько шуму из-за банальной рекламы рюкзака..

IIIKunep
23.03.2011, 13:51
Комплект вполне может состоять из одного "скайвокеровского" кошелька для приманок + чехол для катушки вешающийся на ремень. И все....

+ термос/бутылка с водой в заспинном кармане жилета, +пару сникерсов/печенья в кармане:D

Nemo
23.03.2011, 14:00
+ термос/бутылка с водой в заспинном кармане жилета, +пару сникерсов/печенья в кармане:D

Это для девочек.;)

А для мальчиков- обязательно банка килек, кусок сала, луковица,пару соленых огурцов и черный хлеб. По желанию, можно и то, что некоторые запивают водой из бутылки в "заспинном кармане жилета" (с):)

IIIKunep
23.03.2011, 14:03
Это для девочек.;)

А для мальчиков- обязательно банка килек, кусок сала, луковица,пару соленых огурцов и черный хлеб. По желанию, можно и то, что некоторые запивают водой из бутылки в заспинном кармане.:)

Тю, я тут потдерживаю тему "по минимуму":D:eek: А Вы это всё собрались пихать в карманы жилета?:) Это комплектик для осень-весна. А вот водичка и сухари с изюмом это лето, знойное лето:cool: ИМХО