Увійти

Показати повну версію : Архив "СНАРЯЖЕНИЕ" за 2007-2012 гг.

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

prochorenko
22.01.2009, 09:16
В том-то и проблема, что нормальные вейдерсы хорошо возить в багажнике машины и совсем не хорошо в отдельной сумке в переполненной маршрутке.:(
Я использую не кульки-сумки, а один рюкзак для всего- емкостью 30-35 литров(Полар): там в нижнем отделении заброды, в верхнем- еда, снасти и т.п. Когда приезжаю на место-достаю нужное- рюкзак стяжками уменьшаю в объеме и вперед...

Красный
22.01.2009, 09:33
Я использую не кульки-сумки, а один рюкзак для всего- емкостью 30-35 литров(Полар): там в нижнем отделении заброды, в верхнем- еда, снасти и т.п. Когда приезжаю на место-достаю нужное- рюкзак стяжками уменьшаю в объеме и вперед...

Странно. У меня беларусы влазили минимум в 45 литров. Вейдера с ботами - в 45 наверное запихнуть тоже можно, но места не останеться даже для 35 риджа.

Lüdwig
22.01.2009, 11:38
Странно. У меня беларусы влазили минимум в 45 литров. Вейдера с ботами - в 45 наверное запихнуть тоже можно, но места не останеться даже для 35 риджа.

да ну...ИМХО, вейдера займут заметно меньше места, чем ты говоришь.

prochorenko
22.01.2009, 11:43
Ну не знаю- в моем рюкзаке занимают 2/3 объема- и это даже с термоносками/бурками (вытаскиваю из зимних Камиков)- на остальное места вполне хватает.
ПС: может у меня литры:) просто больше чем у Ильи;)?!

Красный
22.01.2009, 12:13
да ну...ИМХО, вейдера займут заметно меньше места, чем ты говоришь.

думаешь? надо проверить...Сами вейдера оно конечно меньше места занимают чем беларусы, но у белорусов сама колоша скручивается в нульс, а вейдерные боты???

Мож и вправду у меня литры маленькие?

Lüdwig
22.01.2009, 12:50
думаешь? надо проверить...Сами вейдера оно конечно меньше места занимают чем беларусы, но у белорусов сама колоша скручивается в нульс, а вейдерные боты???

Мож и вправду у меня литры маленькие?

боты и вейдеры у меня со скрипом влазят в 20 л рюкзак, после чего он превращается в бесформенный мешок, который крайне неудобно носить. думаю 28 - норм будет, если много вещей других с собой не брать.

Andron
22.01.2009, 13:02
Странно. У меня беларусы влазили минимум в 45 литров
Вау, это ж какого размера они у тебя!:158: Мои беларусы занимают места чуть больше половины кулька Билла, того, что поменьше. Я купил себе недорогой рюкзак, в котором есть два отделения разделенных тряпковой перегородкой на молнии (т.е. можно легким движением руки ... сделать и одно большое). В нижнее ложу белорусское чудо, в верхнее снасти и остальное, когда достаю кустюмчик нет необходимости перерывать всё остальное, ложу в это отделение шузы, одеваю резину и брожу себе в поисках рыбов. Вот этим меня беларуссы как раз и подкупают:mat:. Ну и, раз уж, сказал "а", скажу и "б". Под резину я одеваю термобелье и полартек, вся влага при этом остается на стенках г..на. В принципе, неплохо, хватает на несколько часов брожения.

Andrik
23.01.2009, 00:01
А що товариство думає про такі тапочки на літо під шорти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gots
23.01.2009, 00:54
Ну и, раз уж, сказал "а", скажу и "б". Под резину я одеваю термобелье и полартек, вся влага при этом остается на стенках г..на. В принципе, неплохо, хватает на несколько часов брожения.

Так не бывает.:D Влага будет везде.
Тотже эффект - тонкое термо и 3 мм неопрен. Чуть удобнее и легче.
Тотже эффект почти - ноги без термобелья в гортексе.
Минус всех этих вариантов - влага есть и при перепадах температуры
п-ц ногам. А перепады постоянно. Или паровая баня для яйц.
Может кто и одевает вейдеры для того, чтоб рыбу ловить,
тогда да, можно и в резине и в ОЗК. Но есть еще вопрос здоровья.
И пока лучше комплекта мембрана+термо не придумали.

Andron
23.01.2009, 15:19
Так не бывает. Влага будет везде.
Тотже эффект - тонкое термо и 3 мм неопрен. Чуть удобнее и легче.
Тотже эффект почти - ноги без термобелья в гортексе.
Минус всех этих вариантов - влага есть и при перепадах температуры
п-ц ногам. А перепады постоянно. Или паровая баня для яйц.
Может кто и одевает вейдеры для того, чтоб рыбу ловить,
тогда да, можно и в резине и в ОЗК. Но есть еще вопрос здоровья.
Нэ вгадав. Сейчас в резиновом Камике после рыбалки из сапога воду можно чуть ли не сливать, а носки и ноги совершенно сухие, причем, даже при ходьбе. Похожая фигня и с резиновыми вейдерсами - термобелье средней плотности + полартек 200. Вообще, чтобы было более-менее комфортно одежда не должна сидеть "внатяжку, а белье должно создавать воздушную прослойку. Довольно сильно потеешь при переходах, но тут никуда не поденешься, при воде в +7градусов лучше потеть, нежели мерзнуть. Может кто и одевает вейдеры для того, чтоб рыбу ловить,тогда да, можно и в резине и в ОЗК. Но есть еще вопрос здоровья. Чо сказать этим хотели? :confused: Мы тут о ловле рыбы и говорим. Вобще-то я резиной этой пользуююсь ранней весной при ловле взабродку. В остальных случаях либо с лодки, либо просто в забродах и кроссовках.
25617

Rem
23.01.2009, 15:31

а с нижнею частью ногов шо делать :confused:

Красный
23.01.2009, 15:36
25617

Мдя...Умеет Andron так фотку вставить, что мысли всякие нехорошие про собственные навыки и умения в голову так и лезут))):)

Lüdwig
23.01.2009, 16:41
Мдя...Умеет Andron так фотку вставить, что мысли всякие нехорошие про собственные навыки и умения в голову так и лезут))):)

у него просто вейдерсы правильные ;) и пешня

Gots
23.01.2009, 16:51
Мы тут о ловле рыбы и говорим. Вобще-то я резиной этой пользуююсь ранней весной при ловле взабродку. В остальных случаях либо с лодки, либо просто в забродах и кроссовках.
25617

Тогда вопрос снят.:)
Я в забродах весь сезон открытой воды.

alexd
23.01.2009, 17:09
:)Мда после таких фоток , зуд начинаеться, да и лета захотелось че то, наверное действительно вейдерсы правильные!!!

Гриша
23.01.2009, 21:44
у него просто вейдерсы правильные ;) и пешня
Т.е. считаешь, что ловить можно вейдерсами? Зачерпывать? :)

Lüdwig
24.01.2009, 00:55
Т.е. считаешь, что ловить можно вейдерсами? Зачерпывать? :)

нет, вейдерсы просто влияют на клев, примерно, как атмосферное давление ;)

@ndrey k
24.01.2009, 01:51
...Похожая фигня и с резиновыми вейдерсами - термобелье средней плотности + полартек 200. Вообще, чтобы было более-менее комфортно одежда не должна сидеть "внатяжку, а белье должно создавать воздушную прослойку. ...25617
Позволю себе не согласиться. Термобелье должно сидеть в обтяжку, иначе оно полноценно работать не будет, т.к. основная его задача - отводить влагу от тела дальше, в утеплитель. Если кожа влажная она охлаждается. Полартек/флис по тем же причинам также желательно приобретать не на вырост. Сама структура этого материала обеспечивает образование воздушной прослойки в нем непосредственно. Избыток же воздуха, как следствие неплотного прилегания, наоборот способствует выхолаживанию. Вспомните, как быстро мерзнут пальцы ног в ботинках большего, чем необходимо размера, как мерзнут ноги в спальнике, купленном не по росту. На данный момент, если фирма, производящая одежду для активного отдыха, хоть чуточку грамотная, она кроит модели таким образом, чтобы они сидели плотно, не создавая при этом какого-либо дискомфорта, как бы вы не двигались.

@ndrey k
24.01.2009, 02:05
Кошмар какой! Куда мы катимся! Этож синтетика 100% или почти 100%. А вы о повседневной носке... Какая б она нибыла якобы комфортна!
Походы и рыбалки- это да, тут другие приоритеты.
Приоритеты одинаковы, вне зависимости рыбалка это или будничная прогулка - уберечь организм от переохлаждения. Потом, синтетика - синтетике рознь. Вспомните, какие основные недостатки вменялись синтетическим материалам. В том, что описал, их нет. Но вот хлопок, за который так ратуют, и зимой особенно, считаю наибольшим злом. Т.к. в случае мало-мальских физических нагрузок он мало того, что не отводит влагу от тела, он еще и аккумулирует ее, а это чревато весьма неприятными последствиями для здоровья - небольшой сквознячок и ага...

phreon
24.01.2009, 10:43
Приоритеты одинаковы, вне зависимости рыбалка это или будничная прогулка - уберечь организм от переохлаждения. Потом, синтетика - синтетике рознь. Вспомните, какие основные недостатки вменялись синтетическим материалам. В том, что описал, их нет. Но вот хлопок, за который так ратуют, и зимой особенно, считаю наибольшим злом. Т.к. в случае мало-мальских физических нагрузок он мало того, что не отводит влагу от тела, он еще и аккумулирует ее, а это чревато весьма неприятными последствиями для здоровья - небольшой сквознячок и ага...

+1
Хожу в технологичной одежде и в городе. Причем после того как начал носить - одевать обычную одежду их х/б желания не возникает. Особенно касаемо зимы.
ИМХО споры синтетика/натурал это все от консерватизма:), когда-то люди может в шкурах ходили... но прогресс ведь не стоит на месте;).

Andron
24.01.2009, 17:50
Позволю себе не согласиться. Термобелье должно сидеть в обтяжку
Андрей, виноват, я не совсем точно выразился, речь шла не о термобелье, имелось в виду, что сами резиновые вейдерсы не должны обтягивать, чтобы имелась возможность одеть и термобелье, и полартек потолще (понятно, что мембрана еще лучше) и всё это не стягивалось, ну где-то так :)

tosi
24.01.2009, 23:47
на рахунок розмірів одягу. Загалом хлопці, я так зрозумів що ще потрібно цікавитись де одяг пошитий, так як М-ка не у всіх країнах М-ка :) тобто та рубаха СІММСовська пошита в канаді, а не в китаї :( і як виявилось от тому вона мені великувата :)
а ну і ще хотів спитати, термобілизна повинна взагалі в обтяжку бути, ну тіпа як ... як би так виразитись правильніше :) ну тіпа як силіконовий одяг на актрисах певного жанру? чи все таки може бути трошки вільнуватою? а то мій сіммс не в обтяжку як .... ну ви поняли :)

Andrik
25.01.2009, 00:02
повинен облягати чітко по фігурі як одяг на гімнастках чи велосипедистах

Gots
25.01.2009, 00:06
а ну і ще хотів спитати, термобілизна повинна взагалі в обтяжку бути, ну тіпа як ... як би так виразитись правильніше :) ну тіпа як силіконовий одяг на актрисах певного жанру? чи все таки може бути трошки вільнуватою? а то мій сіммс не в обтяжку як .... ну ви поняли :)

Ага, размеры разные, а еще и материалы, тяжко угадывать.

На прошлой неделе 2 раза менял рубашку из полартека, который повердрай.
Наверное особенность кроя... в той, что сидела идеально - затекали руки,
хотя ничего нигде не давило, но 15-20 минут при минимальных движениях и все. Взял чуть больше, слегка свободна и удобно.
При плохом ходе крови тоже мерзнешь.

Gots
25.01.2009, 00:09
повинен облягати чітко по фігурі як одяг на гімнастках чи велосипедистах

Шьют на усредненный размер.
Процентов 50 наверное как гимнасты, а что остальным?

tosi
25.01.2009, 03:52
думаю не 50% як гімнасти. не лякайте мене :) ну сьогодні польові випробування :)

Rem
25.01.2009, 13:50
на рахунок розмірів одягу. Загалом хлопці, я так зрозумів що ще потрібно цікавитись де одяг пошитий, так як М-ка не у всіх країнах М-ка :) тобто та рубаха СІММСовська пошита в канаді, а не в китаї :( і як виявилось от тому вона мені великувата :)

М-ки навіть під маркою одного виробника можуть відрізнятися... Я би брав термобілизну повнотою поменше, а зростом побільше -- так буде і в обтяжку, і пузо не буде весь час оголятися під одягом при інтенсивному русі. До речі, тканина ще й витягується з часом...

Andrik
25.01.2009, 18:34
Шьют на усредненный размер.
Процентов 50 наверное как гимнасты, а что остальным?

Виробників термобілизни є багато.
Потрібно переглянути різних виробників і вибрати "свого".
Рахую що потрібно мати 2-3 комплекти втч один верх з коротким рукавом.

АлександерЪ
17.02.2009, 22:17
Женя добрый день.
У тебя на фотках на боку сумка флагмановская. Я себе такую тоже купил и в общем всем доволен кроме бутылки-пойлушки. Моя воняет пластиком, честно говоря пользоватся не решаюсь, а как у тебя?
О какой сумке речь, ссылка имеется?
Где посмотреть можна? Сумка эта поясная или через плечо?
Спасибо.

Yaros
18.02.2009, 09:31
О какой сумке речь, ссылка имеется?
Где посмотреть можна? Сумка эта поясная или через плечо?
Спасибо.
Сумка поясная, на фотках в отчетах.

АлександерЪ
20.02.2009, 11:10
Сумка поясная, на фотках в отчетах.
Где глянуть можно?

Enrique
20.02.2009, 11:16
Не такая ли?

АлександерЪ
20.02.2009, 11:26
Я чтото наподобие ищу. Не попадалось пока у нас. Мож кто подскажет.

Enrique
20.02.2009, 12:28
Я чтото наподобие ищу. Не попадалось пока у нас. Мож кто подскажет.

Вот этот с сайта флагмана. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Надо поспрашать в Баркасе или на подоле

Yaros
20.02.2009, 19:06
Вот этот с сайта флагмана. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Надо поспрашать в Баркасе или на подоле

Принцип у Флагмановской такой, но она удобнее. У неё кроме того что она сумка ещё отстежной карман-полочка с подушечками для крепления воблеров, джигов и прочего... Правда немного нужно доработать, вставить (вшить) вставку из плотного полиэтилена (я вырезал из старой папки) чтоб тройники воблеров не цеплялись за стенку сумки. Обьяснил безтолково, но как смог... :o Вот фото.

АлександерЪ
20.02.2009, 20:36
Принцип у Флагмановской такой, но она удобнее. У неё кроме того что она сумка ещё отстежной карман-полочка с подушечками для крепления воблеров, джигов и прочего... Правда немного нужно доработать, вставить (вшить) вставку из плотного полиэтилена (я вырезал из старой папки) чтоб тройники воблеров не цеплялись за стенку сумки. Обьяснил безтолково, но как смог... :o Завтра сфотаю свою и выложу, будет понятно.

Да и ещё может скажете всётаки где посмотреть можна..
А то та, что на ссылке Enrique мне как то.. чтоб да так нет..

Enrique
20.02.2009, 20:59
Да и ещё может скажете всётаки где посмотреть можна..
А то та, что на ссылке Enrique мне как то.. чтоб да так нет..

Да вот сравнил с Яросовской - ваабще никак:D.
Можно попробовать на Куреневке глянуть.
А вообще странно - чтоб на сайте Флагмана, да флагмановской же сумочки не было.....:D

Nemo
20.02.2009, 21:20
А вообще странно - чтоб на сайте Флагмана, да флагмановской же сумочки не было.....:D

Нет их нигде, на Куреневке тоже. Последнюю со старого завоза мерял на Бу в пав.№3 в прошлую субботу, предварительно изучив вопрос о наличие оной на Волынской. Мне не подошла в талии, потому и не купил т.к. уже далеко не гимнаст. Цена 199uhy/ и со скидкой. Мож и сейчас там в углу висит...

АлександерЪ
20.02.2009, 21:21
Мне в принципе что от поясной сумки надо- мне надо чтоб туда влезло пару коробок 23х12х3,5см ну и ещё чтото так по мелочам, и чтобы всё это легко доставалось и ложилось обратно..
Скажите эта флагм. сумка удовлетворяет этим требованиям?
А то я уже собрался брать вот это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или это:
Или мож кто ещё чего подскажет.

Yaros
20.02.2009, 21:42

Андрюха а ты видел когда этот сайт последний раз обновлялся... :)
Я свою купил на Оболони... Магазин новый в декабре открылся, точный адрес не скажу, но... От метро Оболонь 93 автобусом две остановки там рядом сервисный центр LG адрес (сервиса) по моему Героев Днепра 2, а там рядом на доме плакат висел со стрелкой... :o :o :o Но думаю, что на выставке они будут...

Добавлено через 19 минут
Мне в принципе что от поясной сумки надо- мне надо чтоб туда влезло пару коробок 23х12х3,5см ну и ещё чтото так по мелочам, и чтобы всё это легко доставалось и ложилось обратно..
Скажите эта флагм. сумка удовлетворяет этим требованиям?
А то я уже собрался брать вот это:
или это:
Или мож кто ещё чего подскажет.

Таких коробок туда влазит четыре штуки, плюс еще МНОГО чего по мелочи... :) С тремя коробками туда ещё например влазит Шимановский твин 1000... И она однозначно удобней Экспедиционной... С указанной высше доработкой.

Nemo
Мне не подошла в талии, потому и не купил т.к. уже далеко не гимнаст.

Петя это таки да проблема... На мне тоже сходится в упор... Больше поправлятся нельзя ни на сантиметр... :D:D:D Или ещё одна переделка-перешивка по увеличению "талии"... :D:D:D

phreon
20.02.2009, 23:29
А мне жена на ДР презентовала вот такую сумочку(выбирал правда сам:)).
L.S.D. One Shot Jr.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Основным требованием было наличие полочки с мягким материалом. Еще показалось что такой вариант удобнее, чем просто на пояс или через плечо.

Yury
21.02.2009, 07:55
А мне жена на ДР презентовала вот такую сумочку(выбирал правда сам:)).
L.S.D. One Shot Jr....
Еще показалось что такой вариант удобнее, чем просто на пояс или через плечо.
Катушку вертеть не мешает?

Yaros
21.02.2009, 10:55
Еще показалось что такой вариант удобнее, чем просто на пояс или через плечо.

А чем удобнее? Поясную когда она не нежна передвигаешь за спину и она не мешает работать с катушкой. Это кстати одно из неудобств (для меня) с жилетом. Пузо да плюс оттопыреные карманы... крутить карушку крайне не удобно. :D

phreon
21.02.2009, 11:53
Катушку вертеть не мешает?

Пока не пробовал :)
Дык ее сдвинуть можно на бок или за спину даже.
...
Попробовал - когда на пузе, мешает конечно, но сдвинуть не проблема. Кто носил рюкзаки с одной шлейкой - знает, принцип такой-же ;)

Crank
21.02.2009, 13:41
Кто носил рюкзаки с одной шлейкой - знает, принцип такой-же ;)
Я носил.... И ношу. Проблем нема:)

Enrique
21.02.2009, 14:59
Рюкзачек, который у Фреона скорее всего предназначен НЕ для ношения на пузе:). А поскольку у него всего одна лямка - то его очень просто на это самое пузо передвинуть. И проблем-то....

phreon
21.02.2009, 15:51
Рюкзачек, который у Фреона скорее всего предназначен НЕ для ношения на пузе:). А поскольку у него всего одна лямка - то его очень просто на это самое пузо передвинуть. И проблем-то....

Можно и так, но тогда неудобно в плане доступа к карманам и передней "полочке", удобнее таки наоборот.

Kdw
22.02.2009, 10:15
Коллеги, видел в Золотом Карасе замечательную сумочку для всяких нахлыстовых и УЛ приблуд.
цвета - зеленовато-коричневатого, на плечевом ремне, с клапаном, достаточно тонкая и небольшая, в ней куча правильных отделений.
Висит в перво1 комнатке у входа возле дверного косяка, который ведет в большую комнату с воюдерами. Назавани фирмы трехбуквенное. Помогите идентифицировать, что за фирма.модель, не запомнил, а в душу запало, хочу подробнее изучить, ибо цена недетская - под 1.5-2 к грн.

007
22.02.2009, 19:46
Ребята... Возник вопрос о покупке вейдерсов из неопрена.
Хотел уточнить где хороший выбор не дорогих вейдерсов?

Просто есть гривен 700, хотел вписаться.
Вообще беру их на холодную пору года... То есть летом их не планирую одевать... Ибо будет жарко.
Но вот думаю... 4 мм хватит на воду "+4 - +10С" ? Вайдерсы хочу с сапогом... Потому под низ планирую одевать термобелье.

Просто уже не могу одевать по 25 пар штанов и чувствовать себя капустой... (есть вейдерсы из ПВХ).

Jakal
22.02.2009, 20:38
А разве термо...Идет под неопрен?:confused:

007
22.02.2009, 21:16
Сегодня где то читал что одевают...

daiwer
22.02.2009, 21:30
Сегодня где то читал что одевают...

Термо одевают только под неопреновый гидрокостюм типа "сухарь".
Весь остальной неопрен в основном одевается на тело непосредственно.
По этому вопросу я в теме;).

Crank
22.02.2009, 21:31
Термо одевают только под неопреновый гидрокостюм типа "сухарь".
Весь остальной неопрен в основном одевается на тело непосредственно.
По этому вопросу я в теме;).
Так парень хочет термо под неопреновые вейдерсы:) Они ж сухие. Идет или нет? Бо вопрос и меня колышет:D

Jakal
22.02.2009, 21:45
Во ..Во я тоже жду ответа!:cool:

Красный
22.02.2009, 21:46
Во ..Во я тоже жду ответа!:cool:

Ну конечно сухие! Дайвер, не вводи народ в оману))

Гриша
22.02.2009, 21:51
Ну конечно сухие! Дайвер, не вводи народ в оману))
Мокрые вейдерсы... я бы этот вопрос к теме Тактика отнес, куда-нибудь в рубрику "борьба с неожиданным трофеем" :D

007
22.02.2009, 21:56
Ребят, завтра собираюсь ехать смотреть че по чем )
Куда посоветуете поехать?
Или глянуть в интернете?

И к стати 4 мм не маловато ?? (повторяю вопрос)

Gruzok
24.02.2009, 01:49
Влад бери Белорусские заброники и не мороч себе голову. Под низ одеваешь что то из флиса или полартека (и будет тепло):palatka:
Я брал себе в том году за 200 грн. на Куреневке. Узнай у Сергея он подскажет, где их можно дешевле купить, чем на рынке.

007
24.02.2009, 06:48
А ты не припоминаешь что у меня уже есть вейдерсы из ПВХ )))?
Решил пока подождать с неопреном... глянем что будет на выставке.

Сасыколи
24.02.2009, 16:00
Я в позапрошлом году, в начале ноября, стоял в ПВХ Белорусском на озере с удочкой. На мне были обычные джинсы. И не замерзло ни чего!!
Хотя в них со спином ловить трудновато (не возможно практически). Для этого купил обычные Спрошные вейдерсы (за то время 250грн. приблезительно). Легкие и с сапогами.

Enrique
24.02.2009, 18:40
...Хотя в них со спином ловить трудновато (не возможно практически).
Приятно ощущать себя человеком со сверхспособностями:D

Jakal
24.02.2009, 18:46
:D:D;)....Супер Фишмен

leka71
24.02.2009, 19:41
Я в позапрошлом году, в начале ноября, стоял в ПВХ Белорусском на озере с удочкой. На мне были обычные джинсы. И не замерзло ни чего!!
Хотя в них со спином ловить трудновато (не возможно практически). Для этого купил обычные Спрошные вейдерсы (за то время 250грн. приблезительно). Легкие и с сапогами.

А Вы не могли бы поподробней описать недостатки?

Фикус
24.02.2009, 20:14
А видел ли кто, у нас в продаже, вейдерсы Kola Salmon(русские нахваливают)?

Сасыколи
24.02.2009, 20:57
Недостаток один ходить в них по воде (долго) очень и очень сложно. Сказано мягко. А вот стоять проблем НЕТ. Короче они расчитаны на рыбалку "на месте" т.б. поплавок, кивок и т.д. + 200 для этих видов!!!

Добавлено через 16 минут

Не сосвсем понял пост! Причем здесь СВЕРХ

Enrique
25.02.2009, 08:27
Не сосвсем понял пост! Причем здесь СВЕРХ

По Вашим словам получается что спиннинговать в белорусском ПВХ комбинезоне - цитирую : "...практически невозможно."
Вот и получается - люди которые спокойно пользуют это изделие в спиннинговой ловле - обладают сверхспособностями:D
И таких людей немало.....
Это я к чему - не забывайте ставить "ИМХО", когда пишете подобное.

Сасыколи
25.02.2009, 09:56
По Вашим словам получается что спиннинговать в белорусском ПВХ комбинезоне - цитирую : "...практически невозможно."
Вот и получается - люди которые спокойно пользуют это изделие в спиннинговой ловле - обладают сверхспособностями:D
И таких людей немало.....
Это я к чему - не забывайте ставить "ИМХО", когда пишете подобное.

Рад за Вас Сврхчеловек.
Но если есть возможность, то лучше что бы еще и комфортно было. ИМХО

Cov
26.02.2009, 10:04
Недостаток один ходить в них по воде (долго) очень и очень сложно.

я прошу прощения - это не соответствует действительности, пАтАмуШто :D ходить можно, можно ходить много и далеко, причем можно ходить в достаточно тяжелых темпрературных условиях ловли...раздвигая льдины например
да, летом лучше на лодочке плавать

Gots
26.02.2009, 11:22
Ребята... Возник вопрос о покупке вейдерсов из неопрена.
Хотел уточнить где хороший выбор не дорогих вейдерсов?

Просто есть гривен 700, хотел вписаться.
Вообще беру их на холодную пору года... То есть летом их не планирую одевать... Ибо будет жарко.
Но вот думаю... 4 мм хватит на воду "+4 - +10С" ? Вайдерсы хочу с сапогом... Потому под низ планирую одевать термобелье.

Просто уже не могу одевать по 25 пар штанов и чувствовать себя капустой... (есть вейдерсы из ПВХ).

Начало февраля. Порядка 6 рыбалок с забродкой по самые эти.
С переходами порядка 2-3 км и стоя на точках минут по 10-15.
Т. воздуха была и -7 и +15(!). Ловил постоянно в комплекте
Термобелье+Полар100+Дышащая КолаСалмон.
Под неопреновыми носками термо и толстые шерстяные.
В -7 тепло и сухо. В +15 уже очень тепло, но сухо.
Подозреваю, что при -10 неопрен уже понадобился бы,
но в такую пору не ловлю, шнур примерзает.:)
И пугают сапоги.

А видел ли кто, у нас в продаже, вейдерсы Kola Salmon(русские нахваливают)?

В продаже здесь уже вроде нет их. Но что мешает взять на флайфишинг.ру?
Относил плотно 3 сезона. 2 точки потекли.
1 после крючка, 1 на шве в р-не колена.
Промажу аквасилом - еще сезон отходят.

tosi
26.02.2009, 12:52
2 Gots
я тут шкарпетки придбав Сіммс по шаровій ціні:
1. WET WADING SOCKS
2. SIMMS WADING SOCKS
в звязку з цим питання - їх потрібно в парі носити? тобто спочатку термо, а потім з шерсті "мєріна"? :)
P.S. до речі з всіх речей що прийшли в цій посилці, шкарпетки найбільше сподобались, ну ще штани рівертек мідвейт :)

Gots
26.02.2009, 14:35
2 Gots
я тут шкарпетки придбав Сіммс по шаровій ціні:
1. WET WADING SOCKS
2. SIMMS WADING SOCKS
в звязку з цим питання - їх потрібно в парі носити? тобто спочатку термо, а потім з шерсті "мєріна"? :)
P.S. до речі з всіх речей що прийшли в цій посилці, шкарпетки найбільше сподобались, ну ще штани рівертек мідвейт :)

Как правильно не знаю, но надеваю -спочатку термо, а потім з шерсті "мєріна"- (летом тожее 2, но тонких).
Теплее. В неопрене (носке вейдеров) ноги по любому мокнут.
И чем меньше сминается толстый, тем надежнее.
А SIMMS WADING SOCKS как раз, чтоб объем(тепло) держать.
имхо.

Я не успел Ривертек купить. А теперь его сняли с производства. (((

tosi
26.02.2009, 15:58
рівертек мені обійшлись в 41,51$ з доставкою (але мову я веду за термобілизну), а шкарпетки по 10$ :) шкарпеток мабуть ще 3 пари візьму ну дуже вони мені подобаються :) особливо з "мєріна" ...
А чому ноги мокнуть по любому?

Gots
26.02.2009, 16:37
рівертек мені обійшлись в 41,51$ з доставкою (але мову я веду за термобілизну), а шкарпетки по 10$ :) шкарпеток мабуть ще 3 пари візьму ну дуже вони мені подобаються :) особливо з "мєріна" ...
А чому ноги мокнуть по любому?

Понял, а я про вейдерсы, моделька была прикольная.

Мокнут - это зависит от организма и окр. температуры.
Я про конденсат под неопреном говорил.

IIIKunep
26.02.2009, 18:43
Принцип у Флагмановской такой, но она удобнее. У неё кроме того что она сумка ещё отстежной карман-полочка с подушечками для крепления воблеров, джигов и прочего... Правда немного нужно доработать, вставить (вшить) вставку из плотного полиэтилена (я вырезал из старой папки) чтоб тройники воблеров не цеплялись за стенку сумки. Обьяснил безтолково, но как смог... :o Вот фото.
Отличный вариант-У меня немного проще-одна секция для коробки!

IIIKunep
27.02.2009, 15:49
Будте добры, посоветуйте какую напоясную сумку можно взять для блесен( если коробка не больше 30 см.) и не дорого.
С уваж.,

alexd
27.02.2009, 17:42
Будте добры, посоветуйте какую напоясную сумку можно взять для блесен( если коробка не больше 30 см.) и не дорого.
С уваж.,

Имхо, не туда метите я бы присмотрел жилетик и мейховские коробочки (модель помоему 3010 ) там все оч хорошо умещаеться , по крайней мере у меня. а в жилете думаю гораздо удобнее носить свой скарб, а если "правильный" жилет то и пол коровы можно зацепить. Тока дорог "правильный" жилет:(
Все выше написаное -ИМХО

Yaros
27.02.2009, 22:05
Имхо, не туда метите я бы присмотрел жилетик и мейховские коробочки (модель помоему 3010 ) там все оч хорошо умещаеться , по крайней мере у меня. а в жилете думаю гораздо удобнее носить свой скарб, а если "правильный" жилет то и пол коровы можно зацепить. Тока дорог "правильный" жилет:(
Все выше написаное -ИМХО

А вот и не согласен с этим... Особливо если имеете проблему в виде шейно-грудного остеохондроза, а её таки имеет практически каждый после тридцати... :( Плюс то что уже писал, если пузатый да плюс набитые карманы, работать с катушкой да и со всей снастью в целом крайне не удобно.

frukt_off
27.02.2009, 22:40
А вот и не согласен с этим... Особливо если имеете проблему в виде шейно-грудного остеохондроза, а её таки имеет практически каждый после тридцати... :( Плюс то что уже писал, если пузатый да плюс набитые карманы, работать с катушкой да и со всей снастью в целом крайне не удобно.

+1 к мнению Ярослава. Остеохондроз - таки да... проблема

IIIKunep
27.02.2009, 23:20
ВОт поэтой причине, я и ищу напоясную сумку.

frukt_off
28.02.2009, 12:21
Визуально и на ощупь мне понравилась вот такая модель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но цена мхо, подороже флагмана и спро будет...

IIIKunep
28.02.2009, 15:56
Визуально и на ощупь мне понравилась вот такая модель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но цена мхо, подороже флагмана и спро будет...

Такая имееться у моего знакомого! Очень удобна. +1 за то, что цена кусаеться! Потому ищу чтоб в бюджет влезло!

alexd
02.03.2009, 12:20

Я ж писал ВСЕ вышенаписаное ИМХО, ежели кому нравиться с сумкой так я ж не против. Я к кстати тож к 30 подбираюсь и не сильно строен (на совмесной рыбалке с Cranк-ом всю щуку распугал своей статурой) но мне лично в жилете хоть и пузан ,хоть и таскаю с собой весь свой скарб (за исключением парочки коробочек) и с катухой и со спином работать - одно удовольствие, даже есть один плюс опять же для меня - на пузо как на подставку конец спина ложиться :D

Красный
02.03.2009, 12:22
Я ж писал ВСЕ вышенаписаное ИМХО, ежели кому нравиться с сумкой так я ж не против. Я к кстати тож к 30 подбираюсь и не сильно строен (на совмесной рыбалке с Cranк-ом всю щуку распугал своей статурой) но мне лично в жилете хоть и пузан ,хоть и таскаю с собой весь свой скарб (за исключением парочки коробочек) и с катухой и со спином работать - одно удовольствие, даже есть один плюс опять же для меня - на пузо как на подставку конец спина ложиться :D

А мне гораздо неудобней спининговать в Дойтеровском рюкзаке чем в набитом желете(((

prochorenko
02.03.2009, 12:29
ВОт поэтой причине, я и ищу напоясную сумку.
Я в эти выходные тоже купил себе поясню сумку на рыбалку (пол года ходил возле нее- крутился, думал, но решился все-же), правда не специализированную по рыбалке (типа флагман), а для велоспорта- очень по параметрам подошла- на 2 отделения и с карманами для фляг(туда хорошо влазят всякие коробочки).
Так что можно что-то посмотреть и из этого (велосипедного) направления- там и качество на высоте и специализация схожа. Правда у моей один тоже есть недостаток- цена:mad:, зато качество и удобство-супер :)(фирма Норд Фейс, цена- около 30 дол.)

alexd
02.03.2009, 12:35
А мне гораздо неудобней спининговать в Дойтеровском рюкзаке чем в набитом желете(((

Илья Я думаю что весь вопрос в том "Кто к чему привык" . В прошлом годе мое обмундирование состояло из - рукзак за плечами , жилет на брюхе да и спин в руках - нормально приноровился и приспособился, в рюкзаке везу на место рыбалки весь свой скарб, а потом на рыбалке весь свой скарб надеваю на себя а в рюкзаке остаеться все в чем приехал . При ходовой рыбалке рюкзак даже не снимаю (еже ли на улице прохладно то даже спину грееть) ежели куда залажу на порог то рюкзак можно замаскировать под близ стоящим деревом - воти вся кухня. Опять же повторюсь я так привык к такому счастью приноровился, кому то другому думаю будет неудобно.

Красный
02.03.2009, 12:47
Мне неудобно именно в Дойтеровском, с остальными дискомфорта нет, а у этого лямки жмут((
Это я к тому- каждому свое.
ПС
Мейховская поясная коробка вроде удобная штука, а лежит без дела, хотя тот же Дайвер ее очень любит...

alexd
02.03.2009, 12:49
Мне неудобно именно в Дойтеровском, с остальными дискомфорта нет, а у этого лямки жмут((
Это я к тому- каждому свое.
ПС
Мейховская поясная коробка вроде удобная штука, а лежит без дела, хотя тот же Дайвер ее очень любит...

Сто пудов - каждому свое.
А че с поясной коробкой то , в чем ее проблеммы как $$$ тебя - почему без дела лежит , а то я вот про нее думаю а отзывов не слышал

IIIKunep
02.03.2009, 12:58
Такая велосипедная сумка имееться, но не моя:D Да, цена кусаетса. На днях устрою рейд по бухаре.. Ещо говорят есть спецеалезированый магазин где-то на Перово, центр " Три Кита" Может там что-то и найду!;)

Красный
02.03.2009, 13:03
Сто пудов - каждому свое.
А че с поясной коробкой то , в чем ее проблеммы как $$$ тебя - почему без дела лежит , а то я вот про нее думаю а отзывов не слышал

Ничего с ней, просто не мое. Сезон отловил-нормально, а потом как то отошел-мне мейховские коробки склееные попарно двучхсторонним скочем гораздо удобней.

Сержик
02.03.2009, 13:33
мейховские коробки склееные попарно двучхсторонним скочем гораздо удобней. Привет всем...тоже пользуюсь жилетом и рюкзаком... все дело в привычке и личном удобстве... мейховские коробки - удобны, разных размеров, относительно дешевы... В прошлом году купил их с десяток, сезон ничего, а сейчас начал перебирать - у некоторых крышки повело:(...:confused:... и почему бы это ... говорили (продавцы) мол это один из самых качественных товаров на рынке:D:D:D...

Гриша
02.03.2009, 15:31
К вопросу о сверхчеловеках :) Рюкзак (Дойтер :p) + жилет + белорусский забродкомбез = с сентября полет нормальный.
P.S. Илья, так, отдай Дайверу вторую сумку, ее ведь можно назад повесить, товарищам будет удобно воблеры менять :D

alexd
02.03.2009, 15:51
К вопросу о сверхчеловеках :) Рюкзак (Дойтер :p) + жилет + белорусский забродкомбез = с сентября полет нормальный.
P.S. Илья, так, отдай Дайверу вторую сумку, ее ведь можно назад повесить, товарищам будет удобно воблеры менять :D

Раз пошла такая пъянка то я второй на очереди (на отдай) - у меня такой нет!!! Обязуюсь бережно относиться!! Мо сори за флуд, не сдержалси

Сержик
02.03.2009, 16:28
Белорусский забродный - думаю что это сила, давно на него посматриваю, сапоги такие же - очень давно и очень неплохо, комбез то же, но длиннее;)... Немного тяжеловат, за то не надо клеить после каждой рыбалки, как Рон Томсон:(...

Красный
02.03.2009, 16:30

Дойтер и Коламбиевская жилетка- на сверхчеловека не тянет))))))) Вот если жилетка ГРУ и рюкзак от Большевички - тода да, таки сверх))):D

Lüdwig
02.03.2009, 17:16
Дойтер и Коламбиевская жилетка- на сверхчеловека не тянет))))))) Вот если жилетка ГРУ и рюкзак от Большевички - тода да, таки сверх))):D

еще можно кепку ГРУ добавить :cool:

IIIKunep
02.03.2009, 17:38

+ очки от шимано:D:cool:

Красный
02.03.2009, 18:01

И флаг ГРУ! :opetr:

Юрич
02.03.2009, 18:07
+ очки от шимано:D:cool:
И бубен от Шамана :shaman:

Enrique
02.03.2009, 18:23
И бубен от Шамана :shaman:

И самого Шамана сверху :D

Сасыколи
02.03.2009, 18:29
А вот сейчас выскжусь!
Не обежайте БЕЛАРУСЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Я говорил о другом. Беларуские заброды ВЕРИ ГУД, как говорит большинтсво населения нашей страны.
Но ходить по воде лучше в том, в чем тебе комфортно!!! И на что ты имеешь средства!!!!!
А про рюкзак или жилет - это решение каждого человека. Что кому нравиться! У некоторых фирм есть сумки/рюкзаки в виде жилета. Сам не пробовал, но по картинкам вроде ничего!
Но сам пользую и давно:
1. Для спина - жилет
2. Для поплавка и донки - рюкзак
И мне нравиться и, главное, не давит ни на комфорт, ни на бюджет (есть такие).

Муля
02.03.2009, 19:16
А вот сейчас выскжусь!
Не обежайте БЕЛАРУСЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Я говорил о другом. Беларуские заброды ВЕРИ ГУД, как говорит большинтсво населения нашей страны.
Но ходить по воде лучше в том, в чем тебе комфортно!!! И на что ты имеешь средства!!!!!
А про рюкзак или жилет - это решение каждого человека. Что кому нравиться! У некоторых фирм есть сумки/рюкзаки в виде жилета. Сам не пробовал, но по картинкам вроде ничего!
Но сам пользую и давно:
1. Для спина - жилет
2. Для поплавка и донки - рюкзак
И мне нравиться и, главное, не давит ни на комфорт, ни на бюджет (есть такие).

О чем это :158: ?

Сасыколи
02.03.2009, 20:31
О чем это :158: ?

А это к сверхчеловекам и т.д и т.п.
И к другому снаряжению в посте (жилетам и сумкам).
Или Или (личное) ИМХО.

@ndrey k
02.03.2009, 21:50
...
Это потому, что кто-то слишком много ест! (с) Кролик "Винни-Пух"

Не, ну вы это слышали?! Мы его, можно сказать, на помойке нашли, отмыли... а он нам теперь фигвамы рисует (с) Матроскин, кот "Трое из Простоквашино

phreon
02.03.2009, 22:51
Решил тут привести в порядок приманочное хозяйство. Думал разложить все по тематическим коробкам и прикинуть сейчас сколько мне каких коробок надо, в итоге - тупик, еще больше запутался.:confused:
Коллеги, поделитесь у кого как организованы приманки(если конечно организованы:D), фото приветствуются;):)

DM_RuuD
02.03.2009, 22:55
Я вот тоже думал напоясную сумку взять, однако случайно забрел в новый магазин на Минской и увидел удивительную штукенцию - что-то наподобие нахлыстового жилетко-рюкзачка, только побольше. Одевается через голову, по габаритам - меньше стандартного жилета и и плотно прилегает к телу. Влезло всё, плоть до катушки, порадовали "пружинки" с карабинчиками под ножик и пр. прибамбасы. Отстегивающийся кошелек для воблеров и мягкая хрень для блесен также имеются.
за качество сорри - телефоном фоткал.

Lüdwig
02.03.2009, 23:00
Решил тут привести в порядок приманочное хозяйство. Думал разложить все по тематическим коробкам и прикинуть сейчас сколько мне каких коробок надо, в итоге - тупик, еще больше запутался.:confused:
Коллеги, поделитесь у кого как организованы приманки(если конечно организованы:D), фото приветствуются;):)

Ваня, у меня - хаотично в коробках, которых катастрофически не хватает :) где-то так. сам планирую докупить коробок и навести порядок.

была идея сделать следующее - крепится к стене рейка, оклеенная оконным утеплителем поролоновым с внешней стороны. на нее вешаются приманки. сколько хошь. дешево, сердито и зрелищно. но - решил не делать. кошко Дайва с ума сойдет :D она и так к силикону слабость питает, правда, воблеры с елки не трогала :eek:

phreon
02.03.2009, 23:15
Ваня, у меня - хаотично в коробках, которых катастрофически не хватает :) где-то так. сам планирую докупить коробок и навести порядок.

была идея сделать следующее - крепится к стене рейка, оклеенная оконным утеплителем поролоновым с внешней стороны. на нее вешаются приманки. сколько хошь. дешево, сердито и зрелищно. но - решил не делать. кошко Дайва с ума сойдет :D она и так к силикону слабость питает, правда, воблеры с елки не трогала :eek:

Ага, видел, у меня тоже самое, вот и решил порядок навести, дома впринципе не проблема, можно хоть в кучу свалить, главное, чтоб на рыбалке было удобно. Напрягает когда куча воблеров сцепливаются между собой крючками и пока нужный достанешь:mad:. Например вот коробочка под миннохи(и шедики) до 5см - ака "окуневая коробка", что посоветуете?
[offtop] Под средние миннохи(до 7-8см) нашел суперскую коробочку - meiho reversible 85 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), 14 штук влезет, каждая приманка в отдельной ячейке и размер коробочки очень компактный, но как и все суперское - не бюджет:cool:

З.Ы. А мой кот силикона как огня боится, наверное потому что не кошка:D

IIIKunep
02.03.2009, 23:24
Я вот тоже думал напоясную сумку взять, однако случайно забрел в новый магазин на Минской и увидел удивительную штукенцию - что-то наподобие нахлыстового жилетко-рюкзачка, только побольше. Одевается через голову, по габаритам - меньше стандартного жилета и и плотно прилегает к телу. Влезло всё, плоть до катушки, порадовали "пружинки" с карабинчиками под ножик и пр. прибамбасы. Отстегивающийся кошелек для воблеров и мягкая хрень для блесен также имеются.

А это случайно магази "Ни хвоста, ни чешуи"? Отличная вещь, мне нравиться(ИМХО).

А вот насчет коробок, то обхожусь теми, которые в "метро" или в Эпицентре продаю- иногда там очень неплохие привозят. Советую приглядеть.

tosi
02.03.2009, 23:46
2 phreon
все дуже просто :)
фото1 (голавль); фото2 (окунь)
також маю ще декілька мейховських коробочок, але розкладені по принципу в одній мінохи в іншій кренки, ну і ще один кошельок з мінохами, а ну ще є коробочка з уокерами :o

Jakal
02.03.2009, 23:50
Тоже мерял.....но не то!! Если где по речушкам диким лазить,то под всякие деревья,кусты заходить надо чтоб заброс сделать. А классический не получиться потому что, ветви в верху! И надо боковым забросом кидать или (разные варианты). Так вот,спиннинга ручка будет как раз бить в то место где спереди этот навесной рюкзачок + коробка внутри!! Неаааа...неудобно поверь. Может еще у кого пивной животик! нето нето...ИМХО .(сам хожу, спереди жилет легкий с зади рюкзак:spin:Все гуд!!!)

Enrique
02.03.2009, 23:51
А вот насчет коробок, то обхожусь теми, которые в "метро" или в Эпицентре продаю- иногда там очень неплохие привозят. Советую приглядеть.

последняя коробочка которую брал - Северодонецкий Акватек Пластикс модель 7001 (картинку ищите в рыболовном мире) - мне понравилось. и цена демократичная.

daiwer
02.03.2009, 23:55

Так я вобщем только за;)
А если Гриша в эту коробку еще ксклюзивоф ипонских насыпет;), то не вопрос, на совместных рыбалках пускай подходють менять приманки.:D

Вот собственно и предмет разговора.
Кстати в чем еще кроме удобства его прикол:confused:
Его можно закрепить на обычном ремне и легко снять не снимая ремня.

DM_RuuD
02.03.2009, 23:58
Тоже мерял.....но не то!! Может еще у кого пивной животик! нето нето...ИМХО
ну, я спортом занимаюсь и животик мне пока что не грозит, слава богу:) А прилегает эта штука плотно, мне понравилось - хотя перед покупкой тоже сомневался на счет удобства.

А это случайно магази "Ни хвоста, ни чешуи"?

да, именно он:)
з.ы. а ваще, канеша надо самим мерять - у каждого свои приоритеты в выборе вещи, ну и фигуры разные..

Jakal
03.03.2009, 00:05
Ну....Мне тоже не грозит:)! Только вот рыболовы в нашем кругу разные;). Хотя думаю со временем недостаток покажет себя! Ну а пока, пусть радует!

@ndrey k
03.03.2009, 00:32
...
[offtop] Под средние миннохи(до 7-8см) нашел суперскую коробочку - meiho reversible 85 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), 14 штук влезет, каждая приманка в отдельной ячейке и размер коробочки очень компактный, но как и все суперское - не бюджет:cool:
...
какие-какие? средние?!!! :D:D:D
тааак... вычеркиваем...

phreon
03.03.2009, 00:52
какие-какие? средние?!!! :D:D:D
тааак... вычеркиваем...

Я и не прятался:hul::D, отметил тегом [offtop] специально..:) Это я к тому, что подобную коробочку, да УЛ размера - было бы очень неплохо.
Толин вариант очень даже неплох, я даже знаю что это за кошельки, только он на антикризисный никак не тянет;).
2daiwer: Паша, а воблера которые висят в правом отделении вниз головой при транспортировке коробочки не соскакивают или они фиксируются при закрытой крышке?

@ndrey k
03.03.2009, 00:55
В качестве пасочек под миношки и шедики, с большим отрывом рекомендую MEIHO
T-F [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
она же, похоже
F-F [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Четыре перегородки разделяют пасочку на 8 отделений, в каждое из которых помещается по два воба (можно и 3 впихнуть, при желании, но доставать уже не удобно).
Поправочка: дивайс удобен для жилета, Коламбиевского, в частности... имхо, пасочки важно подбирать под каждый конкретный вариант снаряги, дабы оптимально его использовать. Для сумок есть коробки покрупней...

daiwer
03.03.2009, 01:07
Я и не прятался:hul::D, отметил тегом [offtop] специально..:) Это я к тому, что подобную коробочку, да УЛ размера - было бы очень неплохо.
Толин вариант очень даже неплох, я даже знаю что это за кошельки, только он на антикризисный никак не тянет;).
2daiwer: Паша, а воблера которые висят в правом отделении вниз головой при транспортировке коробочки не соскакивают или они фиксируются при закрытой крышке?

Всяк бывает.
У этой коробочки еще один большой + имеется - она пригодна для форсирования водных преград вплавь без боязни за приманки, да и намокание ей не грозит.
На Ю.Б. было дело. В плавках с коробкой на поясе и прутом в руке переплыл:helpme: до средины реки и залез на перспективный камень на русле. Воду из коробки слил и ловил себе спокойно:spin::spin:.

Yaros
03.03.2009, 09:40
Ага, видел, у меня тоже самое, вот и решил порядок навести, дома впринципе не проблема, можно хоть в кучу свалить, главное, чтоб на рыбалке было удобно. Напрягает когда куча воблеров сцепливаются между собой крючками и пока нужный достанешь:mad:. Например вот коробочка под миннохи(и шедики) до 5см - ака "окуневая коробка", что посоветуете?

Дома все храню в фанерных ящиках из под зип комплектов к каким то приборам. А на рыбалку выхожу с укомплектованными пластиковыми коробочками одна с силиконом, одна с минохами и кренками, одна с топ вотерами. Плюс кошелек с Маньячками и кошелек с колеблом, плюс отдельно коробочка с джиг головками и ушастыми. Для удобства есть еще как я называю хот-бокс. То есть коробочка не большого размера которая лежит где ни будь в легко доступном месте и заполняется разными приманками во время самой рыбалки. Смысл в том, что например ловишь на силикон и хочешь сменить приманку на колебалку. Прячешь силиконину на джиге в хот-бокс, колебло на крючок, ловишь. Дальше для того чтоб поменять приманку тебе уже не нужно лезть в заплечный рюкзак, а достаточно просто достать маленькую коробочку в которой уже лежит то что тебе нужно. Как правило за одну рыбалку мы вряд ли используем более 5-6 разных приманок и в итоге получаем через час-полтора ловли рабочий на сегодня набор до которого легко можно добраться.

daiwer
03.03.2009, 10:02
Дома все храню в фанерных ящиках из под зип комплектов к каким то приборам. А на рыбалку выхожу с укомплектованными пластиковыми коробочками одна с силиконом, одна с минохами и кренками, одна с топ вотерами. Плюс кошелек с Маньячками и кошелек с колеблом, плюс отдельно коробочка с джиг головками и ушастыми. Для удобства есть еще как я называю хот-бокс. То есть коробочка не большого размера которая лежит где ни будь в легко доступном месте и заполняется разными приманками во время самой рыбалки. Смысл в том, что например ловишь на силикон и хочешь сменить приманку на колебалку. Прячешь силиконину на джиге в хот-бокс, колебло на крючок, ловишь. Дальше для того чтоб поменять приманку тебе уже не нужно лезть в заплечный рюкзак, а достаточно просто достать маленькую коробочку в которой уже лежит то что тебе нужно. Как правило за одну рыбалку мы вряд ли используем более 5-6 разных приманок и в итоге получаем через час-полтора ловли рабочий на сегодня набор до которого легко можно добраться.

Вот у меня как раз напоясная коробка от Версус эту функцию (Хот-бокс) и выполняет.
Правда изначально она заполнена наполовину, а свободное место остается под Хот-Люрс;)

Lüdwig
03.03.2009, 10:05
сознаюсь, хот-бокс и у меня в заплечной сумке водится:) даже два ;)

phreon
03.03.2009, 11:23

До идеи хотбокса я тоже дошел:) Решил пока попробовать в качестве хотбокса использовать отделение сумки с пенкой.

Olsen
03.03.2009, 11:27
И я хот-бокс пользую, оч удобно, всегда под рукой самое необходимое!:)

Гриша
03.03.2009, 12:28
Для УЛ пользую Мeiho VS-840ND. Ячейки по ширине устанавливаются по собственному желанию. Храню дома в них же и в чемодане. На рыбалку беру только 2 коробки. Специально держу их свободными и наполняю перед выездом исходя из условий ловли и предполагаемых трофеев :)
По кошелькам ИМХО: лучше все же под колебухи и/или Маньячки.

Сасыколи
03.03.2009, 14:44
Не знаю как сейчас, а впрошлом году в Магазинах "все по 8 грн" продовались футляры для CD. Причем и двойные (длинные) и одинарные (короткие). Вырезаете из него файлы - на крышки приклеиваете тонкий паралон (или что то др.) - между ними укладываете то чем защищают экраны в упаковках. Все. Бесплатный (даже по ценам прошлых годов)чехол для вобов и блесен готов!!!!!!!
В карман жилета влезает, ПРОВЕРЕНО! В поясную сумку НЕТ, ПРОВЕРЕНО!

skywalker
03.03.2009, 19:43
Для себе вирішив проблему не купівлею CDхолдера, а повністю з нуля пошив гаманець (прототип). Ношу на шиї. Хотбокса немає, є хот покет:D (на передній частині).

@ndrey k
03.03.2009, 20:19
На днях, по наводке Красного и с помощью Кузьмича (обоим премного благодарен) обзавелся чудным инструментом Benchmade Griptilian 551-Org ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:spin:

Скопа
03.03.2009, 20:58
На днях, по наводке Красного и с помощью Кузьмича (обоим премного благодарен) обзавелся чудным инструментом Benchmade Griptilian 551-Org ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:spin:

Андрей, хороший девайс и сталь добротная, но нож не годится чтоб колбаску порезать и по хозяйству шуршать (просто не под это "заточен"), а если с сетями бороться, да и просто чтот что мешает отрезать в походе, может с серейтером модель актуальней?;) ИМХО конечно.

Fest
03.03.2009, 21:07
А вот тоже тема: Нож!

Вот каким должен быть нож для рыболова? Для рыбку почистить, веточку срезать, сеть порезать, хлеб и колбасу тоже и т.д.

Вот каким долже быть нож для рыболова, кроме филейного?

Уже довольно продолжительное время не могу найти себе. Хочется, что-то типа "нож для общего назначения" как у охотников. Не складной.
На канале "Охота-рыбалка" иногда показывают репортажи с выставок-ярмарок российских кузнецов. Ух, какие там ножи! Есть и не очень дорогие. А у нас? Бывает такая выставка мастеров-кузнецов по ножам?

А у кого какой нож для рыбалки?

С ув.

Jakal
03.03.2009, 21:27
...
Уже довольно продолжительное время не могу найти себе. Хочется, что-то типа "нож для общего назначения" как у охотников. Не складной...
Хммм......А чем тебе складной не угодил :confused:
Я использую вот этот складничек уже 3 года. Все устраивает, все супер! Есть дома 3 охотничьих, и 2 SOGа. Но для рыбалки совсем не тооо.....

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Скопа
03.03.2009, 21:33
А у кого какой нож для рыбалки?

Я довольно часто теряю ножи, поэтому покупаю не дорогие, из-за этого по причине,- сталь не очень, приходится их доводить по нескольку раз за сезон, но в походе мне нужен универсал, мне нравится чтоб был складной (просто удобно), но с фиксатором иучастком серейтора на лезвии. Таких ножей огромное колличество, выпускают все кому не лень, пример бови на фото Андрея, а вот такие к примеру выпускает Салмо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (за пару минут можно убрать накладки/накладку как кому удобно). Колбаску и пр. конечно им тоже можно порезать, да и рыбку почистить, попотрошить, но не удобно. Я беру для этого ещё один нож (это если подразумевается лагерь). Этот уже должен быть с прямым лезвием, пригодным для разделки и в хозяйство, а так же это может быть нож с набором лезвий, но это уже в машину.

Nemo
03.03.2009, 21:37
Хммм......А чем тебе складной не угодил :confused:
Я использую вот этот складничек уже 3 года. Все устраивает, все супер! Есть дома 3 охотничьих, и 2 SOGа. Но для рыбалки совсем не тооо.....
...

У меня тоже такой, с кнопкой фиксатором, модель Форестер вроде называется.. Не очень дорого, зато надежно и практично:)

Cov
03.03.2009, 22:00
...
Вот каким должен быть нож для рыболова? Для рыбку почистить, веточку срезать, сеть порезать, хлеб и колбасу тоже и т.д.

Вот каким долже быть нож для рыболова, кроме филейного?

Уже довольно продолжительное время не могу найти себе. Хочется, что-то типа "нож для общего назначения" как у охотников. Не складной...

А тема таки очень "личная", ведь даже простой перечинный на одно лезвие должен "в руку лечь".
Я думаю что реально должно быть ДВА ножа,
Один - складной, компактный, чтобы в карман жилета, брюк или шорт можно было положить, мне нравиться на два лезвия, ножнички, пинцет, шильце, может простая отверточка, очень полезная пилочка (иногда просто необходимо ветку или досточку ровно отрезать).
Второй именно тот о котором говорит Максим - "рыбку почистить, веточку срезать, сеть порезать, хлеб и колбасу тоже". Это должен быть просто нож с хорошим клинком, обязательно не складной, с удобной и "родной" рукоядкой. Причем нож должен быть рабочим, простым и без наворотов, главное клинок и практичная прикладистая рукоять.
С первым я проблему решил, со вторым нет. Ищем.

@ndrey k
03.03.2009, 22:34
Андрей, хороший девайс и сталь добротная, но нож не годится чтоб колбаску порезать и по хозяйству шуршать (просто не под это "заточен"), а если с сетями бороться, да и просто чтот что мешает отрезать в походе, может с серейтером модель актуальней?;) ИМХО конечно.
Покупал нож исключительно в качестве универсального, базируя свой выбор на личных ощущениях от пальпирования Ильюхиного ножа (такой же, но с мрачной рукоятью (Dark Side)), а также отзывах на ножевых форумах. И если верить последним, серия Гриптилиан, среди бюджетных складников, чуть ли не впереди планеты всей. Изначально также хотел брать модель с серейтерным участком, однако предположил, что для комфортного реза тех же сетей, мне необходима серейтерная заточка по всей длине, ибо сомнительно отлавливать объект для реза на участок в 3 см длиной... В качестве "и нож в нем тоже есть" думаю взять еще небольшой Викторинокс (исключительно по причине наличия штопора :) ), а там, возможно, и Лезерман...

skywalker
03.03.2009, 22:45
+1 за два ножа. Окремо "технічний" і "харчовий". Як технічний користую, взагалі мультитул - Лізерман Бласт. Як "харчовий" - невідомої марки мультитул:D з віделкою і ложкою:D (теж все таки інструменти:D), який мені подарували, виявився доволі непоганий.

Enrique
03.03.2009, 22:49
А тема таки очень "личная", ведь даже простой перечинный на одно лезвие должен "в руку лечь".
Я думаю что реально должно быть ДВА ножа,
Один - складной, компактный, чтобы в карман жилета, брюк или шорт можно было положить, мне нравиться на два лезвия, ножнички, пинцет, шильце, может простая отверточка, очень полезная пилочка (иногда просто необходимо ветку или досточку ровно отрезать).
Второй именно тот о котором говорит Максим - "рыбку почистить, веточку срезать, сеть порезать, хлеб и колбасу тоже". Это должен быть просто нож с хорошим клинком, обязательно не складной, с удобной и "родной" рукоядкой. Причем нож должен быть рабочим, простым и без наворотов, главное клинок и практичная прикладистая рукоять.
С первым я проблему решил, со вторым нет. Ищем.

+1.
Присматриваюсь к классическому "финскому" ножу.

Скопа
03.03.2009, 22:50
И если верить последним, серия Гриптилиан, среди бюджетных складников, чуть ли не впереди планеты всей. Изначально также хотел брать модель с серейтерным участком, однако предположил, что для комфортного реза тех же сетей, мне необходима серейтерная заточка по всей длине, ибо сомнительно отлавливать объект для реза на участок в 3 см длиной... В качестве "и нож в нем тоже есть" думаю взять еще небольшой Викторинокс (исключительно по причине наличия штопора :) ), а там, возможно, и Лезерман...

По Гриптилиан, однозначно да, стоит посмотреть сколько появилось всяческих клонов этого ножа. А Викторинокс тебе зачем в пару? Два складных ножа носить, это перебор ИМХО, Клинок есть, а инструменты?... так это уже мультитул нужен ;).

Красный
04.03.2009, 07:09
то Скопа.
Сань, если нож дейсвительно острый-то тряпку резать можно легко и без серейтера, просто понятие острый-для каждого свое.Я вчера Мо рассказывал про трабл, в двух словах:
Кореш попросил ножи кухонные заточить, заточил,как для себя , в первый же день порезались: кореш, тесть кореша,жена(дважды),теща(дважды, второй раз - с зашиванием в госпитале).

Мой выбор
1. Гриптилиан от Бенча. Любые сравнения стали (154 СМ) с "дамаском" и "булатом" от доморощеных кузнецов идут не в пользу последних, а владельцы потом обижаються)). Нож-на каждый день, правда для костюма лучше чтото чутка по легче и потоньше.
2. Нож в котегории "колбаску порезать" - однозначно "Опинель". У меня их штук наверное пять,))
и вообще-это самая любимая "семья" ножиков.Отлично гармонирует как с деловой одеждой так и с рыбацкой.Откровенно дешев.До безобразия красив.
3. Нож , назавем его "лагерный"- для тяжелых работ во время палаточных выездов- либо"финский" от Кизляра, либо "Стерх" от него же. Пользуюсь редко.
4. Филейник- либо "Опинель" либо "Рапала" - пользуюсь редко.
5. Мультитут-Лезерман Бласт.
6. Ножик из категории -"нежалко дать женщине" или"кто тут не умеет ножи метать" - китайско-шведские Моры а так же все из котегории №3.
7. Мачете.У меня их 4.

SL
04.03.2009, 08:07
т
3. Нож , назавем его "лагерный"- для тяжелых работ во время палаточных выездов- либо"финский" от Кизляра, либо "Стерх" от него же. Пользуюсь редко.
ого, вижу любителя ножиков :)
вопросик один, мне подарен был ножичек вот такой http://www.klix.com.ua/index.php?productID=23070, нужно ли его заточить правильно после покупки или он готов к употреблению?, и собственно, по какому назначению его правильнее использовать? :) сам в ножах не силен, было и есть много разных, не дорогих, а тут вроде как вещь уже приятная и солидная :) ну не считая складных викториноксов

ввудашт
04.03.2009, 09:02
Всегда в жилете SOG Flash II, в рюкзаке SOG Spec-Elite II + складник-викторинокс.
Хорошие ножи.
Для рыбалки нескладные ножи не рекомендовал бы.

Красный
04.03.2009, 09:38
ого, вижу любителя ножиков :)
вопросик один, мне подарен был ножичек вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нужно ли его заточить правильно после покупки или он готов к употреблению?, и собственно, по какому назначению его правильнее использовать? :) сам в ножах не силен, было и есть много разных, не дорогих, а тут вроде как вещь уже приятная и солидная :) ну не считая складных викториноксов

Лучше почитать тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и тут

Гриша
04.03.2009, 11:04
И мну проконсультируйте, пожалуйста! Подарили ножик - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Насколько я понял - типичный "охотник". Веревки порезать, колышек заточить и т.п. - все гуд. Колбасу резать - отказать или "комбайнерскими" кусками. В общем, для чего лучше его использовать?

Jaga
04.03.2009, 11:34
2 ножа
1 безымяний складной кетайский друг с небольшим сирейтором.. раз в год подточил, поджал шестерку болтик и вперед.. теряется в кармане жилета, режет в принципе все что от него требуется - и веточку пилочкой, и лесочку и сетку порезать...
2 - для "колбаски-хлебушка-сальца" - кизляр финский. Сталь мягкая, нож принадлежит к шкуросьемным, посему в песок его лучше не тыкать, в деревья лучше не метать, консервы открывать чем то другим... подводить периодически надо но для задач по кухне справляется на ура, деревянная рукоять лежит в руке очень приятно. Из недостатков - обратите внимание на ножны - заклепка на болтающемся петлевом ремнедержателе может вылететь и нож банально может потеряться.. лучше перепроверить

Jakal
04.03.2009, 11:56
И мну проконсультируйте, пожалуйста! Подарили ножик - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Насколько я понял - типичный "охотник". Веревки порезать, колышек заточить и т.п. - все гуд. Колбасу резать - отказать или "комбайнерскими" кусками. В общем, для чего лучше его использовать?
Хороший добротный нож! Но будет он вам помощником идеальным в работе с (Веревки резать,колышек заточить,рагатюльку под удочку сделать,ветви что мешают забросу отрезать и.т.д) это его стихия.
А для колбаски ,лесочку где обрезать и в током духе миниатюрном,то лучше конечно добротный складничек!:) ИМХО

Cov
04.03.2009, 11:57
2. Нож в котегории "колбаску порезать" - однозначно "Опинель". У меня их штук наверное пять,))
и вообще-это самая любимая "семья" ножиков.Отлично гармонирует как с деловой одеждой так и с рыбацкой.Откровенно дешев.До безобразия красив.

красивый, стильный складной нож, отличная фиксация лезвия, простой до безобразия...и этим тоже красив, но
- черный метал лезвия ржавеет, лезвия белого метала однозначно хуже, поэтому за лезвием надо следить $$$..сту такой нож не подойдет
- рукоять набирает влагу
- опять-же дерево рукояти почти живое, поэтому после колбаски надо чистить место крепления лезвия, да и сам металичиский фиксатор тоже иначе вид у ножа становиться крайне неэстетичен
Форма заточки лезвия - честный клин. Поэтому каждая следующая заточка и правка делает лезвие уже.
Хотя стоимость ножа такова, что заморачиваться не стоит :)
Да, как-то видел Опинел которому лет 40, конечно обращение очень аккуратное. Хозяин очень гордился ножем.

warjag
04.03.2009, 12:08
" - Я его рЭзать буду!!!
- у Вас нож есть?!
- НЭт! я его зубами рЭзать буду!" (с) фильм про советскую милицию.
У меня мультитул скорее всего китайско-непонятный, но отвёртки, шило ,плоскогубцы и пила - рабочие и за смешные деньги, лежит в рюкзаке. С собой Кизляровский "барс" складной с возможностью открытия одной рукой, очень удобно. Если бы внезапно появились "неучтённые" деньги купил бы, что-нибудь из "мультиков" проверенной марки. Кстати о заточке. В своё время проштудировав данного рода форумы и статьи переточил дома на работе и у друзей всё "в бритву". Море крови везде :). Руки до локтя были в пятнах ростительности после проверки остроты :D. на данный момент считаю это "бзиком". Достаточно правильно вывести угол с кромкой, потом поддерживать его. Уже 2-й год не точу, только подвожу о круглые грани на хирургическом зажиме. Колбасу-газету-плетню режет нормально.

Красный
04.03.2009, 12:14
красивый, стильный складной нож, отличная фиксация лезвия, простой до безобразия...и этим тоже красив, но
- черный метал лезвия ржавеет, лезвия белого метала однозначно хуже, поэтому за лезвием надо следить $$$..сту такой нож не подойдет
- рукоять набирает влагу
- опять-же дерево рукояти почти живое, поэтому после колбаски надо чистить место крепления лезвия, да и сам металичиский фиксатор тоже иначе вид у ножа становиться крайне неэстетичен
Форма заточки лезвия - честный клин. Поэтому каждая следующая заточка и правка делает лезвие уже.
Хотя стоимость ножа такова, что заморачиваться не стоит :)
Да, как-то видел Опинел которому лет 40, конечно обращение очень аккуратное. Хозяин очень гордился ножем.

1. Углеродка темнеет, но если не совсем по$$$уист- то можно после использования хотя бы вытереть об штанину))))У меня ни один не поржавел.
У меня есть и нержа и углеродка, чаще пользуюсь нержей.
2. Рукоятка- да,набирает, но элементарно вариться в льнянке. Я один сварил- перестал набирать. На остальных не замарачиваюсь.
3. Чистьться-элементрано, как и разбираеться.
4.Стоит копейки.
5. Красив!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Короче я не сомневался что он нравиться не только мне ))))))))))))))))))

Cov
04.03.2009, 12:14
Достаточно правильно вывести угол с кромкой, потом поддерживать его. Уже 2-й год не точу, только подвожу о круглые грани на хирургическом зажиме. Колбасу-газету-плетню режет нормально.

это просто означает что нож используется кАнкретно "по назначению", и не попадает в руки которые золотые и растут все равно откуда :D :D :D

Yaros
04.03.2009, 12:46
Ну не знаю... Я как-то этим вопрсом сильно не заморачивался... Вернее думал но всегда было денег жалко на хороший (кстати Гриша я о таком Баке думал как у тебя, но потом пожлобился 100 бакинских платить), а посредственный не хочется. Короче пользую китайский мультитул - плоскогубцы, отвертки, сирейтер и к нему для колбасок и остального самопальный из пилы (так называемая рапида), то есть обычная ржавеющая но с повышенным содержанием марганца. Короче ржавеет но зато точится и держит заточку супер. С эстетикой сильно не заморачивался, считаю, что нож это в первую очередь рабочий инструмент, он должен быть удобным и соответствовать назначению. А на счет того что ржавеет, так ведь вы кто скажем лодками надувными пользуется, моете их после рыбалки, просушиваете, ухаживаете в общем... так а чем нож хуже? Ухаживайте и не будет ржаветь. ;)

tosi
04.03.2009, 13:47
хтось має такий Nexus RB-162G [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? цікавить який реальний комфортний, температурний режим ,буде для мене в такому костюмі? звісно з правильним набором термобілизни (СІММС) :)

Fest
04.03.2009, 23:17
На выставке видел Кизляровские ножи. Недовпечатлило, но заинтересовало. Сходил к ним на сайт - довпечатлило.

Интересно, а кто-нить был у них в магазине на Паньковской?
Стоит ехать?

С ув.

ЗЫ. Таки да, склоняюсь к тому, что ножа должно быть два: складной в жилет и нескладной для берега.

ввудашт
05.03.2009, 09:21
На выставке видел Кизляровские ножи. Недовпечатлило, но заинтересовало. Сходил к ним на сайт - довпечатлило.

Интересно, а кто-нить был у них в магазине на Паньковской?
Стоит ехать?

С ув.

ЗЫ. Таки да, склоняюсь к тому, что ножа должно быть два: складной в жилет и нескладной для берега.

Чтобы носить нескладной нож в ножнах на поясе (даже небольшой) желательно быть легальным охотником с соответ. ксивой.
Я бы посоветовал не увлекаться нескладными ножами (кроме коллекционирования).
С ув.

Красный
05.03.2009, 09:28
Чтобы носить нескладной нож в ножнах на поясе (даже небольшой) желательно быть легальным охотником с соответ. ксивой.
Я бы посоветовал не увлекаться нескладными ножами (кроме коллекционирования).
С ув.

Или таскать в лопатнике ксерокопию сертификата. Помогает-проверено.

ввудашт
05.03.2009, 09:46
..если его дадут в магазине. :-)
к слову даже такие ребяты как ибис далеко не на все н. дают бумажку.

Красный
05.03.2009, 10:27
..если его дадут в магазине. :-)
к слову даже такие ребяты как ибис далеко не на все н. дают бумажку.

Если это так - то это минус Ибису. Тот же Кизляр, Медведь и многие другие магазины сертификат выдают без проблем. На многие ножики можно сертификат скачать в интернете.
Кстати - кто еще ищет недорогой но породистый "фикс"(нескладной). класических "скандинавских"кровей- посмотрите на Helle, продает "Медведь". Мне очень нравиться:)
на все ножики есть сертификаты о том что они не являються ХО

ввудашт
05.03.2009, 14:10
сертификаты на местного производителя дают, ну там на снг`говские еще, кое-какие... а вот на импорт фиг.
вот глянь, скарабик какой, фронтальный выкид и все такое.. мечта поэта :-) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Красный
05.03.2009, 15:40
сертификаты на местного производителя дают, ну там на снг`говские еще, кое-какие... а вот на импорт фиг.
вот глянь, скарабик какой, фронтальный выкид и все такое.. мечта поэта :-) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На импорт который не ХО- многое можно найти в интернете.
А фронтальные выкидухи не люблю, вот Mikov - красивый))

Fest
06.03.2009, 18:55
В общем, был в магазине-салоне Кизляр. Понравилось больше, чем на выставке. Есть из чего выбрать. Более того, определившись с моделью, можно повыбирать из нескольких экземпляров на предмет тональности колора рукояти. и ножны повыбирать тоже.
И что ещё порадовало, Висновок от МВС про "до холодної зброї не відноситься" дают на ножи не только общего назначения, но и на выкидухи.
И цены, учитывая курс доллара и стремление некоторых продавцов ему соответствовать, очень лояльные. Судя по всему, цены не пересчитывались, что неимоверно увеличивает привлекательность данных ножей.

Отличное качество для повседневного пользования. Ну, так мне кажется. Я в ножах новичок.

С ув.

цЫган
06.03.2009, 19:00
В общем, был в магазине-салоне Кизляр. И цены, учитывая курс доллара и стремление некоторых продавцов ему соответствовать, очень лояльные. Судя по всему, цены не пересчитывались, что неимоверно увеличивает привлекательность данных ножей.

С ув.

Скорее изменение гривна-рубль небольшое.

Rem
21.03.2009, 15:54
Где бы в Киеве можно глянуть поляризационные очки с желтыми стеклами? На неширокую физиономию, без гламуру и "авиаторской" стилистики. На крайняк может пойдут светло-коричнивые/оранжевые, но светло... В каких магазинах абще щас выбор есть нормальный? Нет времени даром ездить... На бухаре одни остатки...

Homo
22.03.2009, 18:54
Где бы в Киеве можно глянуть поляризационные очки с желтыми стеклами?

очень рекомендую настоящий поляроид

rosomaha
25.03.2009, 23:03
очень рекомендую настоящий поляроид

тока цены дурные от 400 и......:eek:,а на рыбалке усяке бувае:o

Homo
25.03.2009, 23:07
тока цены дурные от 400 и......:eek:,а на рыбалке усяке бувае:o

есть такая фишко (была, во всяком случае, в прошлом годе) - покупка в офисе дистрибутора со всеми вытекающими) в этом не узнавал пока

а насчет "усяке" - это да, мои в ноябре прошлого года сказали "хряк", када на катере товарища лег на нос якорь достать, а они были в нагрудном :o

Rem
26.03.2009, 12:58
Не знаю... Че то я слыхал, что Поляроид ваще обонкротился на текущем кризисе...
Те модели, что в прошлом году по 2ХХ грн стоили, щас в магазинах (не фирменных) по 3ХХ грн допродают. Раньше пару поляроидов с желтыми стеклами видел, сейчас на их сайте вообще желтых моделей нет. Шо воно робиться...
В Караване в их отделе никто случаем не был, как там выбор и уровень цен?

Homo
26.03.2009, 13:31

по-моему, этот факт никак не влияет на конкретную пару очков, которую можно купить в магазине, если она понра :)

rosomaha
26.03.2009, 21:34
Те модели, что в прошлом году по 2ХХ грн стоили, щас в магазинах (не фирменных) по 3ХХ грн допродают. Раньше пару поляроидов с желтыми стеклами видел, сейчас на их сайте вообще желтых моделей нет. Шо воно робиться...
В Караване в их отделе никто случаем не был, как там выбор и уровень цен?

ну был,цены:mad:,от 450:mad:,и сидят аки седло на корове

Rem
27.03.2009, 14:15
по-моему, этот факт никак не влияет на конкретную пару очков, которую можно купить в магазине, если она понра :)

влияет ...их можно и не купить впоследствии.
Как мне кажется, Поляроид такая контора, которая и раньше часто меняла свои "коллекции". Поэтому модель, которая была куплена пару лет назад, уже можно нигде и не найти... а если поставки прекратятся ввиду кризисая/банкротсва, то лучше не ждать, если сильно хочется что-то конкретное.
Мой поляроид мне тоже очень нравится по эргономике и дизайну ;) но он серый... если раньше надеялся подобрать такой же только с другим цветом, то щас уже врятли... даже гугл ничего не дает... :(

Добавлено через 2 минуты
ну был,цены:mad:,от 450:mad:,и сидят аки седло на корове

:eek: что, все что ли аки седло и по 450 ...или их там так мало ???

Homo
27.03.2009, 14:30
влияет ...их можно и не купить впоследствии.

пардон, не совсем понимаю, в чем проблема, а что, другие впоследствии нельзя будет купить? :confused:

но он серый...

серый? растерялсо окончательно, смотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rem
27.03.2009, 14:44
Допустим, пару лет назад были куплены очки в определенной оправе, которые нравятся и по дизайну и очень хорошо ложатся на конкретный фейс. За прошедшее время производитель обновил модельный ряд и теперь такие не производятся и соответственно не продаются, нет нигде.

Под "серым" подразумевался цвет стекла а не оригинальность изделия (если что...). Обычно поляроид в одной оправе выпускает очки с разными стеклами по цвету.

Скопа
27.03.2009, 15:31
Осенью жена заказывала в оптике очки и я ради интереса узнавал,- возможно в старую оправу (очень мне удобную, но там поцарапались стёкла антибликовые, жолтые) поставить полароида стёкла?
Тётка ответила что можно и у них заказать (порядка 120-150 за линзу), и свои линзы принести (чтоб размеры совпадали с оправой) они готовы проточить, вставить, работа в порядке 60грн.
Это как вариант подобрать себе то что хочется.

rosomaha
29.03.2009, 14:08
Добавлено через 2 минуты

:eek: что, все что ли аки седло и по 450 ...или их там так мало ???[/quote]

цены щас таковы(в караване так точно),на мне пагано сидят:(
мало?..если три пары увидишь-это агромный выбор!,обычно пара,может две:o

Inor
31.03.2009, 17:18
Сегодня на Крещативке в магазине который раньше называли "Охотничим" -как сейчас хрен его знает - напротив стацыи метро. За 160 гривень купил очки "ВRENDA" - немецкие. ВОбще то не собирался, но увидев на сколько уменьшилось количетво очков на стенде решил купить.

tosi
31.03.2009, 17:33
я б Brendа з радістю придбав, дуже мені подобаються, навіть десь тест по них бачив, що окуляри якісні, але на тест мені пофіг, просто брав їх в власника і вони мені підійшли. колись на виставці порахував що вони мені не потрібні, довбень тобто :(

DM_RuuD
31.03.2009, 17:38
У меня было двое очков бренда. От них реально болят глаза, брал только ради формы. Когда идешь в них и смотришь на тротуар плиточный то кажется, что перед тобой он резко проваливается из-за оптических искажений. Очки были фирменные, не подделка. Теперь беру только полароид (хотя вроде его прикрили:()

Inor
31.03.2009, 20:30
У меня было двое очков бренда. От них реально болят глаза, брал только ради формы. Когда идешь в них и смотришь на тротуар плиточный то кажется, что перед тобой он резко проваливается из-за оптических искажений. Очки были фирменные, не подделка. Теперь беру только полароид (хотя вроде его прикрили)

Я попробовал походил в них. Результат - никаких проблем. А не с таким, но подобным оптическим еффектом столкнулся примеряв достаточно симпатичные очки неизвестного производдителя на раскладке за 40 гривень.

@ndrey k
31.03.2009, 21:41
Solano FOREVER!
:cool:

Andron
01.04.2009, 16:26
В "Бренд" у меня стекла постоянно запотевали. Полароидом был доволен (жаль, что утонули), сейчас Солано пользую, уже вторые, типа, неплохие:) А вообще, те очки, что у нас продают (да и не только у нас_ никакие не немецкие или мериканские, а всё те же китайско-польские, тем не менее. более-менее неплохие. Солано у нас представляет таже контора, что и Полароид, я думаю, что и делаются они на одинаковых заводах:)

Inor
01.04.2009, 17:27
В "Бренд" у меня стекла постоянно запотевали. Полароидом был доволен (жаль, что утонули), сейчас Солано пользую, уже вторые, типа, неплохие А вообще, те очки, что у нас продают (да и не только у нас_ никакие не немецкие или мериканские, а всё те же китайско-польские, тем не менее. более-менее неплохие. Солано у нас представляет таже контора, что и Полароид, я думаю, что и делаются они на одинаковых заводах
Сегодня пользуясь солнечным днём продолжил тестирование приобретённых вчера очков.
Докладываю - глаза не болят, голова не кружится, стёкла не потеют.
По поводу того сделаны очки в Китае или Германии сказать ничего не могу. Но в том же магазине, рядом со стендом на котором были выставлены очки купленые мной, есть ветрина, с очками где честно написано сделано в Китае. Смотрятся тоже неплохо, но не знаю как показывают. Зато стоят на 100 гривень меньше. Товар сделаный в КИтае может иметь очень разное качество. И качество это как ни удивительно зависит от импортёра, от того, сколько он готов платить за товар.

SBK
01.04.2009, 17:39
Тут тоже "пообносился/пообцарапался"
Может кто имеет Fisherman Eyewear - очки.?
Интересует как они?
Стоит заказывать . Цена демократичная вроде -до 40 "убитых президентов".

@ndrey k
01.04.2009, 21:02
На Лёлике видел на открытии фишермановские очки, может отпишет.

цЫган
01.04.2009, 21:43
На Лёлике видел на открытии фишермановские очки, может отпишет.

Не хочу быть Лёликом! Хочу быть цЫганом!:D Как поменять?:confused:
SBK
Борисович.
Fisherman Eyewear- нормальные! Купил за 180грн + футляр 60 грн.$-5грн.(мэйд ин Тайвань.Так напысано!) Болят глаза,тротуар резко проваливается и потеют стёкла,только при подолжительном калдыриньи.

@ndrey k
01.04.2009, 22:47
Пашка, к сожалению, поменять нельзя :o Однако, у нас сегодня акция - предоставляется выбор из возможных пар! Итак:
Лёлек и Болек
Чип и Дейл
Чук и Гек
Астерикс и Обеликс
Винтик и Шпунтик
Тарапунька и Штепсель
Ося и Киса
Кастор и Поллукс
Дживс и Вустер
Петров и Васечкин
Сцыла и Харибда
Пончик и Сиропчик
Розенкранц и Гильденстерн
Аверс и Реверс
Карл и Фридрих
Бивис и Бадхед
Икар и Дедал
Кржемилек и Вахмурка
Давид и Голиаф
Тра-ля-ля и Тру-ля-ля
Ахилл и Патрокл
Бони и Клайд
Цезарь и Брут (не рассматриваются!)
Дольче и Габбана
Малыш и Карлсон
Фауст и Мефистофель
Илья Муромец и Соловей-разбойник
Братья Гримм
Ормузд и Ариман
Бойль и Мариотт
Кто косит, кто приколачивает
Минин и Пожарский
Сёстры Зайцевы
Пьеро и Арлекин
Чужой и Хищник
Филеас Фогг и Паспарту
Синяя и Красная таблетки
Харли Девидсон и ковбой Мальборо
Сэм и Фродо
Доктор Джекил и мистер Хайд
Хрюша и Степашка
Бэтмэн и Робин
Тимон и Пумба
Дон Кихот и Санчо Панса
Танго и Кэш
Красс и Помпей
Чет и Нечет
Орест и Пилад
Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична
...
Сбейте меня кто-нибудь!!!

Enrique
01.04.2009, 22:54
Пашка, к сожалению, поменять нельзя :o Однако, у нас сегодня акция - предоставляется выбор из возможных пар!
...

По-моему этот вариант - самый подходящий. :D

цЫган
01.04.2009, 23:00
Пашка, к сожалению, поменять нельзя :o Однако, у нас сегодня акция - предоставляется выбор из возможных пар! Итак:

Кто косит, кто приколачивает

...

ЭХ ЛЮБЛЮ БЕЗОБРАЗИЕ!:D:D:D

Кто косит, кто приколачивает:ban:

КВАКИН И ФИГУРА!:jaza:

daiwer
01.04.2009, 23:11
Я за Харлея с Мальборо-меном;)
:D:D:D:D

цЫган
02.04.2009, 00:13

УГУ!
Только на трубу привентить руль от "Орлёнка".

SBK
02.04.2009, 09:04
SBK
Борисович.
Fisherman Eyewear- нормальные! Купил за 180грн + футляр 60 грн.$-5грн.(мэйд ин Тайвань.Так напысано!) Болят глаза,тротуар резко проваливается и потеют стёкла,только при подолжительном калдыриньи.
Паша СПАСИБО!!!!!
Ежели не трудно чиркани в ЛИЧКУ где брал?
И какие все "глазастые":eek:????? Радует! Всё замечают -что у кого!
А КАЛДЫРЬ - это супер! :D
Буду КАЛДЫРИТЬ.
Всем Успехов и Больших Рыбов!!!!!

Гриша
02.04.2009, 15:14
Алеша Попович и Тугарин Змей

skywalker
18.04.2009, 00:22
Привіт усім.
Купив собі на розпродажі в Плато кросівки Еко, без всяких наворотів, але як треба - з гортексом. Але. Виявилось, що вони є трохи затеплі для піздньої весни і літа (як на мене комфортна температура для них 0-12С). Тут виникає питання: чи можна врегулювати цю проблему за допомогою яких небудь супер-пупер трекінгових шкарпеток для теплого сезону, ну "тіпа", що вологу від ніг поглинають?

Маньяк
18.04.2009, 00:41
Привіт усім.
Купив собі на розпродажі в Плато кросівки Еко, без всяких наворотів, але як треба - з гортексом. Але. Виявилось, що вони є трохи затеплі для піздньої весни і літа (як на мене комфортна температура для них 0-12С). Тут виникає питання: чи можна врегулювати цю проблему за допомогою яких небудь супер-пупер трекінгових шкарпеток для теплого сезону, ну "тіпа", що вологу від ніг поглинають?

Иллюха привет.
Думаю усе залежить від ніг:D.
Я последние две зимы отходил в кросовках,не считая лета.Оно,конечно може и не очень,но летом по Крыму в LaSportivе было не менее комфортней чем во вьетнамках.Ессно с правильными носками.Какими? не скажу.Это к "Ныряющим-цыганам":D:D:D.

С повагою.

skywalker
18.04.2009, 00:58
Оно,конечно може и не очень,но летом по Крыму в LaSportivе было не менее комфортней чем во вьетнамках.Ессно с правильными носками.

С повагою.

Дякую. Значить буду шукати правильні шкарпетки. Мабуть якісь такого типу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
або: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

phreon
18.04.2009, 09:13
Привіт усім.

От модели кроссовок зависит, может они действительно утепленные, не написано там для каких условий они? А если в общем, то обувь и любая одежда с мембраной парит больше чем без мембраны. Треккинговые носки помогут, точнее в них будут комфортнее ощущения, так как влага будет отводится от ноги. ИМХО на лето лучше без мембраны, хорошо дышашее и быстросохнущее. У меня в гармонтах заявлена мембрана, но мокнут они моментально, зато и сохнут так же:) Летом больше предпочитаю в босоножках ходить.

skywalker
18.04.2009, 13:36
Ваня, дякую. Сам літом, як правило, в босоніжках. Брав ці кросівки більше розраховуючи на піздню весну-ранню осінь. Але буває літом хочеться вдягнути щось інше (прохолодно, чи комарі), раніше використовував для цього прості кеди за 20грв. Мабуть і цього року так буде. А кроси до червня, в принципі, можна буде ще поносити;) і в вересні-жовтні.

Cov
26.04.2009, 19:22
Привіт усім.

По носкам рекомендую посмотреть вот эту серию
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (средней длинны)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (короткие)
Либо посмотрите носки для активного спорта, я часто велоноски одеваю, только у них два недостатка - настоящие велоноски белые и очень хорошие велоноски стоят не меньше просто хороших термоносков :D но вполне качественные гривен за 50 можно купить

По летним сандалям вот это

А по летним кросовкам - верх лучше сетка, если прохладно можно носком отрегулировать, джинсы-брюки опять-же накрывают ногу почти до ступни. Гортекс от дождя и росы не спасет, а сетка на ветру и солнце высохнет быстрее. Главное чтобы подошва к почве прилипала хорошо и в мокром кросовке нога не ерзала.

skywalker
26.04.2009, 22:18
По носкам рекомендую посмотреть вот эту серию
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (средней длинны)

Дякую.
Як раз ось ці купив вже. Значить не помилився:). Просто зайшов в Екс, там їх порадили. До речі, тиждень вже відносив - ні яких нарікань.

АлександерЪ
27.04.2009, 23:46
Дякую.
Як раз ось ці купив вже. Значить не помилився:). Просто зайшов в Екс, там їх порадили. До речі, тиждень вже відносив - ні яких нарікань.
Тиждень?:)) Не меняя?:)

skywalker
28.04.2009, 22:20
Тиждень?:)) Не меняя?:)

Навіть вночі в них спав, так сподобалось:D

SL
29.04.2009, 12:01
искал себе поясную сумку, неожиданно набрел на нее в магазине трабукко, девайс даже лучше по фунционалу,чем хотел от него:) http://www.k-karp.com еще куча всякой сумочной дребедени, видимо они для трабукки делают. на фотке правда не очень хорошо видно.

Yaros
29.04.2009, 12:22
искал себе поясную сумку, неожиданно набрел на нее в магазине трабукко, девайс даже лучше по фунционалу,чем хотел от него:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] еще куча всякой сумочной дребедени, видимо они для трабукки делают. на фотке правда не очень хорошо видно.

О, у мну точно такая тока вышито Флагман... :)

АлександерЪ
29.04.2009, 13:28
искал себе поясную сумку...
Я уже не ищу. Неудобно, имхо. Убедился после некоторых натурных испытаний. Ни присесть тебе нормально на пенёк, ни.. отлить, понимаеш, с комфортом неполучается..:)
Наверное надо таки искать жилет нормальный, переходить от коробочек тарахтящих к кошелёчкам там разным...
У кого есть хорошие наработки в этой области??

skywalker
29.04.2009, 22:06
Наверное надо таки искать жилет нормальный, переходить от коробочек тарахтящих к кошелёчкам там разным...

Деякі напрацювання є.:rolleyes: Нова модель нашийного гаманця (в старому вже починало не влазити) - на два відділення і "хот покет" (для швидкої зміни приманок в процесі однієї риболовлі). Можна запхати багато маленьких воблерів (рижиків 35, чи подібних, я думаю, до сотні) , залізячок ще більше. Фото фас, профіль, розріз:D, додаю.
А для джигів, як не крути, краще коробочки, мабуть, не придумати.:)

Yurgen
30.04.2009, 00:07
Даруйте, я так зрозумів, що це хенд мейд, чи помилився?

skywalker
30.04.2009, 00:24
Даруйте, я так зрозумів, що це хенд мейд, чи помилився?

Так точно - хенд мейд.:D

prochorenko
30.04.2009, 08:39
Я уже не ищу. Неудобно, имхо. Убедился после некоторых натурных испытаний. Ни присесть тебе нормально на пенёк, ни.. отлить, понимаеш, с комфортом неполучается..:)
Позвольте не согласиться- тут как в любом снаряжении- кому как удобно.
Я пользовался наверное всем, и вот мои личные предпочтения:
-холодная пора (осень, весна)- на теплую одежду удобней жилетка;
- чуть потеплеет- перехожу на посную сумку типа как на фото (и если рыбалка без ночевки- нет надобности в рюкзаке)- у меня по бокам сумки карманы- там же хот-коробка на веревочке (чтоб не утопить)сумку перевернул на спину- и не мешает-и в спину теплее:)
-летом просто поясная коробка Мейхо/версус, потому что жилетка натирает плечи.
А вообще- имея все выше перечисленное- очень легко подготовиться к любой ситуации(или почти к любой).
Все написанное- моя ИМХА ес-но.

Yurgen
30.04.2009, 10:30

А можна буде її сьогодні на БУ показати, проконсультувати і просто дати помацати?;)

SL
30.04.2009, 10:32

с пеналов детских можно сделать, или с боксов для сд :) у меня для зимней рыбалки подобная штуковина

tosi
30.04.2009, 14:28
2 prochorenko
правильна жилєтка нічого не натирає, більше того вона правильно розприділяє навантаження, у всякому разі я в G3 Guide від Сіммса 1,5л пляшку води за спиною навіть не відчував, про гаманці навіть не кажу :)

Yury
30.04.2009, 14:37
2 prochorenko
правильна жилєтка нічого не натирає, більше того вона правильно розприділяє навантаження, у всякому разі я в G3 Guide від Сіммса 1,5л пляшку води за спиною навіть не відчував, про гаманці навіть не кажу :)
+1!
В мене також якийсь із "G" від Сіммса (такий собі "ліфчик"). І теж нічого не натирає... Проте більше, ніж 2 по 0,5 не носив...:)

ИНЕ
30.04.2009, 14:38
Симмс-это Симмс.:D:D:D

Lüdwig
30.04.2009, 14:55
Симмс-это Симмс.:D:D:D

а Коламбия? :VAMPIRE:

Красный
30.04.2009, 15:04

а Коламбия - это Коламбия :D

Индеец
30.04.2009, 15:19
Деякі напрацювання є.:rolleyes: Нова модель нашийного гаманця (в старому вже починало не влазити) - на два відділення і "хот покет" (для швидкої зміни приманок в процесі однієї риболовлі). Можна запхати багато маленьких воблерів (рижиків 35, чи подібних, я думаю, до сотні) , залізячок ще більше. Фото фас, профіль, розріз:D, додаю.

Мне тоже порядком надоело тарахтение буратин в коробачках во время переходов. Так мона заказывать кошелечек то?;)

ИНЕ
30.04.2009, 19:01

Мне трудно судить,т.к. я не помню уже. Это если говорить о жилетах...

tosi
30.04.2009, 19:49
Андрій, а скільки зараз коштує коламбія?

Lüdwig
30.04.2009, 20:25
Андрій, а скільки зараз коштує коламбія?

відки мені знати, Толю... я її давно не бачив в магазині. минулого року брав за 300 грн.

АлександерЪ
30.04.2009, 21:06
А для джигів, як не крути, краще коробочки, мабуть, не придумати.:)
Что за материал использовался в тех местах куда крючки втыкаются?

skywalker
30.04.2009, 21:42
Что за материал использовался в тех местах куда крючки втыкаются?

Пенополіуретан, здається. Тіпа як на корематі. 4мм товщина.

tosi
30.04.2009, 22:25
відки мені знати, Толю... я її давно не бачив в магазині. минулого року брав за 300 грн.
значить орієнтовно минулого року її можна було взяти за 60 баксів, а Сіммс зараз можна взяти за 80 баксів, ну і 1,5 року назад я його взяв за 90 баксів, різниця не надто велика ;)

Rem
30.04.2009, 23:00

Использую 14 х 10 см. Бока -- пена, посредине эластичный разделитель. Вмещается 15...20 небольших воблеров или блесен. Влазят в любой карман. Довольно удобны и долговечны.

Интерес представляет 17 х 13 см, в живую никогда не видел, вроде токо появился. Есть там разделитель между секциями, может кто знает, плз?

Lüdwig
30.04.2009, 23:16
значить орієнтовно минулого року її можна було взяти за 60 баксів, а Сіммс зараз можна взяти за 80 баксів, ну і 1,5 року назад я його взяв за 90 баксів, різниця не надто велика ;)

Толю, та я ж не сперечаюсь, ні в якому разі....от тільки Сімс мені навіть зовні не подобається. Мова йде виключно про жилет. :opetr: знаю, що просмаки не сперечаються, тому це тільки скромне ІМХО :rolleyes:

ИНЕ
02.05.2009, 09:18

Я два за 100 на какой-то "помойке",если ничего не путаю. Один летний-в дырочку,один зимний-Классик.

На вид он ваще не гламурный,по функциональности-супппппппер,если исходить из того,что я пробывал.

АлександерЪ
02.05.2009, 12:58
Ктото юзал такие изделия?
Бренд- Patagonia.
Хочу обратить внимание на просто огроиные и удобные карманы и возможность открыть- достать- положить обратно одной рукой.
Дайте всёже ктото ссылочки на кошелёчки.

tosi
02.05.2009, 14:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в багатьох виробників є гаманці, в мене є двох виробників, але той що середній по лінку пресо валет найбільше подобається, мінохи більше 5см вже не для нього. Ну а якщо загалом говорити, то звісно кошелі ці більше для колєбах, потім для вертух, і в останню чергу для вобів. Я їх використовую тільки через те, що нічого не гремить коли йдеш по березі ;)

ИНЕ
02.05.2009, 15:31
Бренд- Patagonia.
Хочу обратить внимание на просто огроиные и удобные карманы и возможность открыть- достать- положить обратно одной рукой.

Патагония кажись дороже Симмса...

@ndrey k
04.05.2009, 19:58
Лично мне в жилете комфортно - всегда все необходимое под рукой и максимально быстро извлекаемо. Проблема в том, что до сих пор не сподобился оптимизировать кол-во пакуемых на рыбалку пасочек и прочих дивайсов. Кошельки пользую под колебушки и мелкие минноу. Фэтики и кренки переложил обратно в коробку.

Анатоль, злий, будь ласка, точку, де такий шоколад по Сіммсу :o Карткою вже обзавівся, дякую всім за поради (ОТП). Проте, а ні з правилами користування, а ні з покупками поки не було часу розбиратися.

@ndrey k
04.05.2009, 20:01
Бренд- Patagonia.
Под эти карманы еще нуно будет найти подходящего размера пасочку... дабы их оптимально использовать...

tosi
04.05.2009, 21:16
Андрій точку не зілью :) так як точка ця знайомий американець, а він по їхніх шопах мотається :)

MPN
06.05.2009, 17:28
Ребята, вопрос кто юзал Раtagonia и где можно приобрести?)))

@ndrey k
06.05.2009, 21:52
Похоже, они таки дороже, но не гламурней симмсовских... :)

ввудашт
07.05.2009, 08:19
Ребята, вопрос кто юзал Раtagonia и где можно приобрести?)))

через пару недель на строителей27

АлександерЪ
11.05.2009, 21:49
Под эти карманы еще нуно будет найти подходящего размера пасочку... дабы их оптимально использовать...
Как по мне- так лучше пару больших коробок, чем несколько маленьких. В этом случае быстрее происходит замена приманки, за которой не нужно лезть в очередную коробочку.

@ndrey k
12.05.2009, 22:33
Как по мне- так лучше пару больших коробок, чем несколько маленьких. В этом случае быстрее происходит замена приманки, за которой не нужно лезть в очередную коробочку.
В том-то и дело, что не всякая большая коробка в карман полезет...

Rem
12.05.2009, 22:40

Большие (24х15 см) и удобные карманы у банальной TICA, при очень умеренной цене и достойном качестве, правильном цвете. Если бы не ее куцость (СИМС еще куцее) и идиотский рисунок на спине -- цены бы ей не было... Хотя у новых поступлений рисунок не такой идиотский (о вкусах не спорят... ;) )

skywalker
31.05.2009, 21:08
Народ. Кому цікаво, хто шукає сандалі для риболовлі. В ТЦ Материк в магазині Рейнфорд Спорт, біля Індустріального шляхопроводу. Є в наявності сандалі Merrell Waterpro Toro - Black. Ціна 400грв. Наче не велика.
Повинні витримувати довге перебування у воді (наче для водних видів спорту). Підошва Вібрам. Собі купив. Ось таки:

@ndrey k
31.05.2009, 23:17
...Є в наявності сандалі Merrell Waterpro Toro - Black...
В Спортмастере видел модельку от любимого производителя с закрытым носком - ааатличные сандалии, купил бы, кабы не две уже имеющиеся пары :D

Nemo
01.06.2009, 09:10
В Спортмастере видел модельку от любимого производителя с закрытым носком - ааатличные сандалии, купил бы, кабы не две уже имеющиеся пары :D

Андрей, шо за шузы? Соlambia?:)

@ndrey k
01.06.2009, 09:46
...Соlambia?:)

ОНА! :D:D:D

Crank
01.06.2009, 10:15
Коллеги! Видел в Киеве на Славутиче (как на РМ идти) женщина с раскладки торговала сандалями ид пенки (как шлёпки) с закрытым передом и задком. И на резинке. По камушкам на босу ногу лазить в самый раз:) Не купил, не было моего размера. :( В Виннице таких нема. Мож, кто подскажет, где они ещё могут быть в Стольном граде? И мож кто юзает? Отпишитесь, плиз, может я зазря заморачиваюсь:confused:

метровский
01.06.2009, 11:03
Коллеги! Видел в Киеве на Славутиче (как на РМ идти) женщина с раскладки торговала сандалями ид пенки (как шлёпки) с закрытым передом и задком. И на резинке. По камушкам на босу ногу лазить в самый раз:) Не купил, не было моего размера. :( В Виннице таких нема. Мож, кто подскажет, где они ещё могут быть в Стольном граде? И мож кто юзает? Отпишитесь, плиз, может я зазря заморачиваюсь:confused:Видел такие в прошлом году там же:D.У меня есть шлёпанцы из такого материала,лёгкие,удобные.Но есть один важный нюанс:песок попадает внутрь и сильно натирает ноги до крови.Есть смысл походить по стоковым спортивным,там можно найти отличную обувь для водных видов спорта,цена будет в районе 300грн.

Добавлено через 1 минуту
Большие (24х15 см) и удобные карманы у банальной TICA, при очень умеренной цене и достойном качестве, правильном цвете. Если бы не ее куцость (СИМС еще куцее) и идиотский рисунок на спине -- цены бы ей не было... Хотя у новых поступлений рисунок не такой идиотский (о вкусах не спорят... ;) )

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])где на это можно посмотреть и купить?

dim-kiev
01.06.2009, 11:50
"сандалями ид пенки (как шлёпки) с закрытым передом и задком."

Видел такие в Plato на Борщаговке. Стоимость до 300 грн. Были все размеры, цвет зеленый (под хаки) и черный)

Rem
01.06.2009, 12:44
где на это можно посмотреть и купить?

щас не знаю, в прошлом году на бухаре замечал краем глаза, где-то посередине в контейнерах были.

АлександерЪ
04.06.2009, 23:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

tosi
06.06.2009, 09:40
хлопці, хто знає як мають сидіти на нозі ботінки під вейдерси? А то в мене є одні 9 розміру, а інші 10. Так от 9-ка з термоноском і в вейдерсах сидить дуже щільно, ніякого руху ноги немає, а в 10-ці почуваюсь вільно і нога навіть трошки рухається в ботінку. Як правильно має бути? а то мені більше 9 подобається, але якщо я протру неопреновий носок за декілька рибалок, то ну його нафіг.

Lüdwig
06.06.2009, 15:08
хлопці, хто знає як мають сидіти на нозі ботінки під вейдерси? А то в мене є одні 9 розміру, а інші 10. Так от 9-ка з термоноском і в вейдерсах сидить дуже щільно, ніякого руху ноги немає, а в 10-ці почуваюсь вільно і нога навіть трошки рухається в ботінку. Як правильно має бути? а то мені більше 9 подобається, але якщо я протру неопреновий носок за декілька рибалок, то ну його нафіг.

не знаю, в мене наче теж щільно сидять і неопрен не протирається. думаю, що 9 однозначно тобі буде краща. ІМХО, звичайно :rolleyes:

@ndrey k
12.06.2009, 14:41
Коллеги, а кто в какой таре носит ушастые и джиг-головки? Порекомендуйте правильную пасочку, плз...

Yaros
12.06.2009, 14:54
Коллеги, а кто в какой таре носит ушастые и джиг-головки? Порекомендуйте правильную пасочку, плз...

Для микрухи в такой же как у тебя мелкие воблерки, в таких же и мелкорезина.

A-RTEM
12.06.2009, 15:19

У меня для микрухи "Мейхо флай-кейс фф"....считаю её самой удобной,и ничего другое для микрухи не приемлю:)

SBK
12.06.2009, 15:29
Андрей -День добрый.
Я не знаю Что такое правильное:D
А для силикону /вертушек/воблерков -ЧИСТО из Жлобства:p и проверенной практичности я пользую коробочки как на фото.
Брал на ПТИЧКЕ -вроде гривен 12 -Флагман КИТАЙ!
Очень Гуд как по мне.
Влазит в карманы жилета/рюкзака/рубахи/сумки. и т.д и т.п.
Что ещё нужно. ?
ФЕТИШИСТЫ МОЛЧАТЬ!:p:D

dim-kiev
12.06.2009, 17:55
Такие же использую и для микровертушек/колебалок.
А для вобликов - Акватексовую коробочку, двухстороннюю

Индеец
12.06.2009, 18:09
А для силикону /вертушек/воблерков -ЧИСТО из Жлобства:p и проверенной практичности я пользую коробочки как на фото.
Брал на ПТИЧКЕ -вроде гривен 12 -Флагман КИТАЙ!
Очень Гуд как по мне.
Влазит в карманы жилета/рюкзака/рубахи/сумки. и т.д и т.п.
Что ещё нужно. ?

Тоже юзаю такие коробочки. Одна черная, а вторая оранжевая от Мустад(спс Андрону:)) что оч удобно ночью(не теряется) да и днем в ней лучше силикон/железо видно.

Что еще нужно? Да шоб не тарахтело на переходах! задалбывает:D

Вот вчера Скайвокер подогнал ПРАВИЛЬНЫЙ кошелечек собственного изготовления... пестня:) теперь я к кому угодно могу подкрастся безшумно:eek::D