Увійти

Показати повну версію : Архив "СНАРЯЖЕНИЕ" за 2007-2012 гг.

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

prochorenko
05.06.2008, 16:21
Коллеги!
Такой вопрос (т.к иногда беру крупную:) рыбу домой)- для ходовой рыбалки- кто что использует, для хранения рыбы?
Рассматривал как вариант плетеную корзинку- толко где ж ее найти?
Есть еще пластиковые корзинки, холщевые мешочки и т.п.
Интересно, то что использует? Что можно изготовить самому?
Заранее спасибо.

Fest
05.06.2008, 16:58
У Cormoran и Jaxon есть одинаковые заплечные торбочки. Плетёные полукорзинки, в сьёмных тканевых чехлах застёгивающиеся на молнию.
Пользую уже два сезона корморановскую. Очень удобно. Штука компактная, но бездонная. Однажды влезло 5 щук по кило и 25 краснопёрок по 300 грамм. Была такая рыбалка... Сумку купил по случаю в региональном рыболовном магазине... 75 грн.
Но продавцы возить не хотят, говорят не выгодно (странно, я на эту сумку присадил 5 человек (которые мигом раскупили) и знаю ещё 4, которые хотели бы иметь такую(но найти не могут)).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если кто знает где купить или заказать, я бы с удовольствием присоединился к заказу: себе обновить и товарищам прикупить.

Yaros
05.06.2008, 17:01
...
Пользую уже два сезона корморановскую. Очень удобно...
Если кто занет где купить или заказать, я бы с удовольствием присоединился к заказу: себе обновить и товарищам прикупить.

+1. Давно такую ищу но не попадалась... :(

Как вариант использую сумку-холодильник. На рыбалку в ней везу пиво а обратно перекладываю в неё из кукана рыбу.

prochorenko
05.06.2008, 17:34
У Cormoran и Jaxon есть одинаковые заплечные торбочки. Плетёные полукорзинки, в сьёмных тканевых чехлах застёгивающиеся на молнию.
Пользую уже два сезона корморановскую.
Скажите, а ткань сумки "дышащая"? Если нет, то какой смысл в такой конструкции? Корзинка нужна для того чтобы рыба не мялась и "дышала"? Думаю, что-бы приспособить под эти цэли из бытовых предметов?

Сержик
05.06.2008, 17:58
Навеяно воскресной рыбалкой, во время которой я вогнал до упора тройник № 2/0 себе в ладонь.
Понятно что размер совсем не ультралайтовый;), но и гак № 16 тоже было бы не приятно:(.
А проблем эта никак не разрешалась без помощи кусачек или бокорезов.
Если б рыбачил не возле дач, то ехал с таким пирсингом до дому или ближайшей больницы. А так мужик один выручил, принес плоскогубцы и я занялся военно-полевой хирургией. Типа вывести жало наружу, откусить цевье, вынуть за жало металлическую хрень сидящую в глубине мышцы.
Поскольку в моей рыбацкой практике это второй случай нанесения самому себе травмы тройником, то возник вопрос покупки мелких бокорезов или МУЛЬТИТУЛА на всяк случай.

Для чего написал спрашивается?
Просто чтоб на всяк случай каждый имел в своем арсенале такой инструмент. Раз в жизни, не дай бог может пригодится, но тогда не пожалеете что всегда его с собой таскали.
А также, не оставляйте при рыбалке с лодки свои воблеры на дне лодки или на боковых полочках. ТОЛЬКО В КОРОБКАХ. Очень правильное и своевременное предупреждение перед открытием сезона. Кто часто бывает на рыбалке, да в стесненных условиях лодки оценит правильно:)
. Добавлю, что приходилось и ножом вырезать за неимением кусачек, ну и первейшее средство для первичного обеззараживания - собственная моча;). Удачи всем!

andreika
05.06.2008, 18:03
Очень правильное и своевременное предупреждение перед открытием сезона. Кто часто бывает на рыбалке, да в стесненных условиях лодки оценит правильно:)
. Добавлю, что приходилось и ножом вырезать за неимением кусачек, ну и первейшее средство для первичного обеззараживания - собственная моча;). Удачи всем!------Ну у меня мультитул лазермановский всегда с собой!!!Поскольку мочиться на себя привычки и желания не имею,теперь буду лучше немирофф маленький с собой возить,у них как раз есть 100граммовая тара!!!:D

Fest
05.06.2008, 18:11
Виктор Александрович, доповідаю:

ткань дышащая, более того сверху в крышке имеется отверстие для вентиляции и пропихивания в корзинку некрупной рыбы шоб не открывать молнию на крышке.

Корзинка, чтобы рыба не мялась.

В жару +35С в корзинку укладывал траву на дно и сверху на рыбу. Дольше хранится.

Rascal
05.06.2008, 18:59
Есть у нас рыболовный магазинчик один - видел там на витрине корзинки плетенные, типо: для нахлыстовиков. Если кому очень хоцца - пишите, будем что-то придумывать.

Andron
05.06.2008, 22:20
Сколько я не видел всяких чехлов, пластиковых кастрюль и прочего добра ничего лучшего, чем мои коробки не знаю :) У меня их три под разные катушки. Две коробочки сделаны аккурат в размер катушек из легкого дерева, одна - из-под сигар. Кстати, кому лень, времени нет или руки не оттуда ..... можно просто купить готовую коробочку от сигар, стоимость её гривен десять.

Fest
05.06.2008, 23:16
Есть у нас рыболовный магазинчик один - видел там на витрине корзинки плетенные, типо: для нахлыстовиков. Если кому очень хоцца - пишите, будем что-то придумывать.

а сфоткать и размеры огласите пжалста.

prochorenko
06.06.2008, 09:37
Да и озвучьте цену, пожалуйста!

BUH
06.06.2008, 09:41
Да и озвучьте цену, пожалуйста!

+1
С уважением.

Yury
06.06.2008, 10:02
Приобрел вчерась тубус от St.Croix для одночастника в новом магазинчике на Прорезной, 25А (не реклама)...
Понравилась форма девайса: труба, приплюснутая с двух сторон (т.е., почти эллипс). И не очень тяжелый. Жаль, не было требуемого размера под удочку длиной 6'4''. Взял длиннее на 4'', чем требуется... укоротить не проблема.
В наличии было две длины: 74'' и 80''. Может, у СИКО есть другие размеры.:confused:
...Вот только цена :cenzura::158::158::158:

tosi
06.06.2008, 10:13
яка ціна? а то в мене скоро буде стояти питання по придбанню тубуса для одночасника 6'6''

Yury
06.06.2008, 10:24
яка ціна? а то в мене скоро буде стояти питання по придбанню тубуса для одночасника 6'6''

6'6'' - це 78'', тобто треба із наявних брати 80''.
А ціна - скажена - 468 грн. Мені із 10-% знижкою це задоволення обійшлося у 421 грн. 20 коп.
Мабуть, через інтернет-магазин того ж таки СІКО, має бути ще дешевше...

GBR
06.06.2008, 11:15
2Yury
Пару слов о новом магазине на Прорезной 25А, плз

Yury
06.06.2008, 11:27
2Yury
Пару слов о новом магазине на Прорезной 25А, плз

Дык раньше он был на Тимошенка, 29 (за "Фокстротом"). Там резко подняли арендную плату, и с марта с.г. они открылись на Прорезной в подвальчике...
Удочки у них, в основном от СИКО (в том числе, St.Croix в довольно большом ассортименте), катушки Окума, воблеры от Салмо (Польша). Сейчас стали работать с Кормораном. Есть туристическое снаряжение.
В целом магазин не сравнить с тем же "Карасем" или Ибисом, но самое необходимое найти можно...
действует система скидок (дисконтная карта). После покупки у них (еще на Тимошенко) удочки чуть дороже 1000 грн. дали карточку со скидкой 10%...
Я сам не знал об этом магазине, пока случайно по делам не спускался по Прорезной и не заметил вывеску по правой стороне улицы.

Rascal
07.06.2008, 22:39
Звыняйте. Обознался я:oops:. Это не рыболовные корзинки, а наборы для пикника были.:(

Morozzy
19.06.2008, 16:37
Может кто-то знает какое-то средство от муравьев, чтобы обувь и низ штанов побрызгать?

@ndrey k
19.06.2008, 23:24
Вить, дались тебе те муравейники!!! :D:D:D

Adm1
20.06.2008, 00:29
Может кто-то знает какое-то средство от муравьев, чтобы обувь и низ штанов побрызгать?
OFF экстрим по муравьям неплохо работал.. как и по комарам..;)

Фикус
20.06.2008, 00:46
...И они усе голодные:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сори може не тудЫ напостил:confused::D

Morozzy
20.06.2008, 09:29
Вить, дались тебе те муравейники!!! :D:D:D
))) Наверное ты прав, но места симпатичные))) Я просто в поисках мест для рыбалки после (во-время) работы - чтобы недалеко от Оболони или Подола ну и не больно популярные.

Kdw
24.06.2008, 22:04
Коллеги, доводилось ли кому то покупать трекинговые ботинки? Если да, то порекомендуйте что и где продается плиз.

Ну или какую обувь Вы используете для хождения по пересеченной местности, особенно по камням например в Карпатах?

Спасибо

Striman
24.06.2008, 22:59
Коллеги, доводилось ли кому то покупать трекинговые ботинки? Если да, то порекомендуйте что и где продается плиз.

Ну или какую обувь Вы используете для хождения по пересеченной местности, особенно по камням например в Карпатах?

Спасибо

заходишь на сайт магазинов и ищешь что надо. Советую обратить внимание на обувь RAICHLE
С уваж.,

Lüdwig
25.06.2008, 00:06

Спасибо

Дима, для лета пользую сандалии фирмы Merrel, с подошвой Vibram - вариант меня устраивает. Правда, сами сандалии слабые - я их уже подшивал дважды. Но подошва - именно то, что написал Игорь.

Для межсезонья - использую кроссовки Columbia Munich WP. Нареканий - никаких.

Зимой - хз, раньше лазил в валенках :) Сейчас зимой по горам не лазаю.

Kdw
25.06.2008, 18:34
Спасибо огромное за советы!

отпишусь обязательно, чем закончилось!

daiwer
26.06.2008, 00:14

Спасибо

Сегодня стал счастливым, надеюсь, обладателем трекинговых кросов, а может полуботинок от LA SPORTIVA. Брал в магазине Эксперт на Подоле по наводке шановного Маньяка. Возможно у меня такая же модель как и у него;)
Подошва Вибрам, GORE-TEX XCR и прочие понты;) присутствуют.
На ноге сидят супер, а остальное определиться при эксплуатации:).
Думаю такие и для Карпат подойдут если упор в рыбалку, а не покорение крутых горных троп.
Сразу взял и термо-носки с заявленым комфортным диапазоном 10-20 градусов.

andreika
26.06.2008, 09:27
Тут интересовались сумкой с корзиной для рыбы..........У нас такая от Трабукко в шопе за 75грв стоит........

BUH
26.06.2008, 09:47
Тут интересовались сумкой с корзиной для рыбы..........У нас такая от Трабукко в шопе за 75грв стоит........

Примерные габориты?

ЗЫ в каталоге на оф. сайте размеров нет, только цена в 15 евро. ;)

andreika
26.06.2008, 11:17
Примерные габориты?

ЗЫ в каталоге на оф. сайте размеров нет, только цена в 15 евро. ;)
----Знал что надо было замерять!!!!:DНу длинна где-то как раз с клавиатуру,ширина-см30......высота где-то также,буду ещё раз в шопе,посмотрю внимательнее........

Fest
27.06.2008, 22:05
Сумка то шо надо! У меня аккурат такая же, только за два года рыбой замызгання очень....

Кстати, если кто собирается заказывать - хочу присоединиться.... так скать-обновить сумку в новом сезоне.\

Дайте знать!

Yaros
14.07.2008, 14:51
...ацкий респект Сержику за Правильную Окунечистку!

Фото правильной Окунечистки в студию плиз... :) Бо я с них луску вместе со шкурой снимаю, не скажу шо сильно муторно, скорее всего и дальше так буду чистить, просто любопытно шо воно такое. :) Ну и хотя сильно сомневаюсь, что это быстрее и удобнее моего спрособа но чем чёрт не шутит...

tosi
14.07.2008, 15:25
2 Yaros
з шкурою смачніше :)

DM_RuuD
14.07.2008, 16:21
Фото правильной Окунечистки в студию плиз...
Ой, опасную просьбу вы озвучили, т.к. лично я буду больше рыбы домой забирать к картошечке на ужин:)

Yaros
14.07.2008, 22:08
Ой, опасную просьбу вы озвучили, т.к. лично я буду больше рыбы домой забирать к картошечке на ужин:)

Та божеж мой!!! Я тоже не состою в обществе зелёных и рыбу беру. Без фанатизма, столько сколько мне нужно. Исключение только в нересто и то не всегда. Главное помнить о том что завтра тоже захочется что-нибудь поймать.

Homo
14.07.2008, 22:49
Фото правильной Окунечистки в студию плиз... .
завтра выложу... эээ, выкладу...ммм...короче, завтра )

Fest
16.07.2008, 20:39
пользую вот такую..бабушкину... самое лучшее, что встречал. Чистит даже подзасохшего окуня на отлично.

Но купить тяжело, в суперах - нету. Может только на блошином рынке повезёт найти.

@ndrey k
16.07.2008, 21:38
Подарено на ДР. Рульная штукенция. Спасибо, Ильюха! :bokal:

Syrnik
16.07.2008, 23:20
Чем отличается темная сталька от светлой (кроме цвета),и какая для чего лучше?

Jaga
16.07.2008, 23:47
темная, которая 0,18 (и вроде есть 0,16) тоньше, ломче на изгибах, ржавеет, имеет больше память.. светлая 0,2 (говорят есть тоньше - не ловил, всегда брал 0,2) лучше держит скрутки и изгибы, да и сама мягче... на пруту всегда жила дольше да и ржавела намного позже

Syrnik
17.07.2008, 17:11
Понял спасибо,значит взял темное г..но:rolleyes:

Homo
18.07.2008, 12:02
прости за невыполненное обещание выложить фотки, вобщем, это то же самое, что на фото у Феста - чистит окуня в любом состоянии, с матерых горбачей снимает все за несколько движений

Fest
18.07.2008, 23:47
прости за невыполненное обещание выложить фотки, вобщем, это то же самое, что на фото у Феста - чистит окуня в любом состоянии, с матерых горбачей снимает все за несколько движений

Если у нас одинаковые чистилки (есть общность :D), то чего мы совместно не ловим окуней? ;)

Homo
19.07.2008, 00:29
Если у нас одинаковые чистилки (есть общность :D), то чего мы совместно не ловим окуней? ;)

эээ... даже не знаю шо ответить ;)

daiwer
20.07.2008, 18:58
На Днестре на эти выхи столкнулся с проблемой - комарье которое не реагирует на OFF ни в виде спрея ни мази.
Выдвигалась даже версия, что комары в такой глуши не знают что этой химии надо опасаться:D

Вобщем, присоветуйте что либо действенное, бо задрали :susel: кровопивцы:cenzura:

Adm1
20.07.2008, 19:14
На Днестре на эти выхи столкнулся с проблемой - комарье которое не реагирует на OFF ни в виде спрея ни мази.
Выдвигалась даже версия, что комары в такой глуши не знают что этой химии надо опасаться:D

Вобщем, присоветуйте что либо действенное, бо задрали :susel: кровопивцы:cenzura:
эт сюда.. :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rem
20.07.2008, 20:24

На ОФФ у меня еще с прошлого года не реагируют...

Gardex -- эта отрава пока помогает. Есть спрей и мази. Спрей лучше не вдыхать...

Yaros
22.07.2008, 17:04

Паша ОФФ не помогает от комаров с тех пор как начал выпускатся в Росии и на Украине. :D Турецкий отлично помогал, Польский терпимо, а мы с братьями Россиянами туда явно чегото не докладываем... :(
Я из Канадонии себе привез в прошлом году балончик "Мускол" называется, супер, но в Киеве такого ни где не видел...

Красный
22.07.2008, 17:13
Я из Канадонии себе привез в прошлом году балончик "Мускол" называется, супер, но в Киеве такого ни где не видел...

Кажись на бухаре был- там где на входе Оффом и прочим маскитолом торгуют.

"Маскитол"- тоже не плох- но только тот что в карандаше(типа канцелярского клея) а не в спреях. Также "Аутан"- тоже карандашный.

"Тайга" российская- бомба, пока свежая.

Yaros
22.07.2008, 19:32
Не не Маскитол а именно Мускол. :)

phreon
22.07.2008, 19:38
Кажись на бухаре был- там где на входе Оффом и прочим маскитолом торгуют.

"Маскитол"- тоже не плох- но только тот что в карандаше(типа канцелярского клея) а не в спреях. Также "Аутан"- тоже карандашный.

"Тайга" российская- бомба, пока свежая.

Я юзаю Москитол спрей в зеленом флаконе. Помогает. Другого не юзал, сравнить не с чем.

Adm1
22.07.2008, 19:46
Не рекламы ради.. Простой офф не юзал - речь именно об "экстриме" вродь пока помагает...

@ndrey k
23.07.2008, 00:51
Поиски совершенного рюкзака, наконец-то, завершились - был успешно приобретен чудо-рюкзак от Deuter ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Futura 28 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Эргономичный. Вместительный: 2 отделения, разделенные перегородкой на "молнии" (в нижнее отлично помещается коламбиевский флис), внутренний и два наружных сеточных кармана, фронтальный карман (под ветровку самое оно), карман под питьевую систему на 3 литра пива (взял на 2 дабы время на рыбалку оставалось), карманчег с чехлом от дождя. Качественный пошив и фурнитура. Сеточная спина. В общем, зело рульная вещица - рекомендую!

В довесок была приобретена еще одна Futura ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 32-я ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), несколько более вместительная, однако в эргономичности проигрывающий предыдущему. Закат видели? Вот такая же, только зеленая...

Rem
23.07.2008, 19:19
Паша ОФФ не помогает от комаров с тех пор как начал выпускатся в Росии и на Украине. :D Турецкий отлично помогал, Польский терпимо

польский (оранжевый) тоже не помогает...

Andrik
24.07.2008, 13:45
Друзі хто користується такою жилеткою і може щось сказати. Також цікавить думка "бувалих"

Вазых
24.07.2008, 13:55
Друзі хто користується такою жилеткою і може щось сказати. Також цікавить думка "бувалих"

По-моему, это больше рюкзак чем жилет:) Передние карманы здорово, а чтоб достать что-то сзади всё равно снимать нужно. Хотя для пешей рыбалки, когда предполагается долгая ловля должно быть удобно.

@ndrey k
24.07.2008, 22:48
На взгляд - класс. Однако все зависит от количества и размера носимых с собой пасочек и вида транспорта, коим добираетесь на рыбалку. Кста, такой, вроде, Yaros пользует...

Красный
25.07.2008, 07:05
На взгляд - класс. .

Особенно класс в жаркий июльский полдень, когда десяток км уже пройден, и еще пяток пройти надо. Короче, я бы выбрал классику...

Andrik
25.07.2008, 09:03
Особенно класс в жаркий июльский полдень, когда десяток км уже пройден, и еще пяток пройти надо. Короче, я бы выбрал классику...

А де в класиці покласти пляшечку води на "июльский полдень" , бутерброт, дощовичок, рибу яка не пригодна для відпускання.

Красный
25.07.2008, 09:13
А де в класиці покласти пляшечку води на "июльский полдень" , бутерброт, дощовичок, рибу яка не пригодна для відпускання.

В сумку на боку, или легкий рюкзачек, хотя к примеру в мою жилетку вода, бутеры, и дождевик помещаються вообще без проблем, а также катушка и 6-8 несамых маленьких коробок с приманками. Для рыбы- сейчас ищу корзинку, склоняюсь к тому что буду заказывать у мастеров по моей спецификации.

Andrik
25.07.2008, 09:30
to Красный
Через сумки рюкзаки і корзини я вже пройшов
Нажаль досконалості не має.

andreika
25.07.2008, 09:37
Если ловлю не в вейдерсах,то многие вещи ,кроме жилетки,ложу ещё и в многочисленные карманы армейских штанов.....Если нормально распредилить вес,то вполне комфортно!!!!

Andrik
25.07.2008, 09:52
Если ловлю не в вейдерсах,то многие вещи ,кроме жилетки,ложу ещё и в многочисленные карманы армейских штанов.....Если нормально распредилить вес,то вполне комфортно!!!!

А якщо у вайдерсах ????????

Morozzy
25.07.2008, 09:56
to Красный
Через сумки рюкзаки і корзини я вже пройшов
Нажаль досконалості не має.
Пардон за мои 5 копеек, но ИМХО совершенства достичь нереально ))) Ни в чем ))) А касательно этой темы, универсального девайса нет. На одной рыбалке без рюкзака не обойтись, на другой достаточно и поясного кармана. От одной только погоды насколько зависит багаж...

ИНЕ
25.07.2008, 10:01
За те-же деньги можно купить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В эту штуковину помещается 10 коробок с приманками,дождевик,термос-2 катушки и еще кучу всякого барахла.

Yaros
25.07.2008, 10:41
Кста, такой, вроде, Yaros пользует...

Не точно такой но этой фирмы. У меня модель с маленьким отсеком на спине и спина сеточная. В общем я им доволен, не жаркий (матерьял совершенно не парит), достаточно эргономичный (не считая спинной карман, но он имхо для дождевика и бутерброда, тоесть вещей которые достаются не часто). Из минусов внешние откидывающиеся карманы со вставками предназначены для втыкания одинарников, а для того чтоб носить в них воблеры пришлось сделать вкладыши из жесткого полиэтилена. Описывать долго потому если интересно кому я сфотаю и выложу. Второй минус если набить карманы под завязку, получается довольно обьемное "пузо" которое мешает работать рукам (вращание рукоятки катушки, твич и т.д.)
У этой конторы есть очень интересная напоясная сумка, думаю она была бы удобнее жилета но в сочетании с небольшим рюкзаком. То есть как и во всем совершенства в этом вопросе нет... ;)

tosi
25.07.2008, 11:21
SIMMS G3 - найкращий жилет, особливо враховуючи що мені він обійшовся в 90$ :). 1,5л пляшка води за спиною навіть не відчувається, переконався коли лазив по гірській річці ;)

ИНЕ
25.07.2008, 12:39
SIMMS G3 - найкращий жилет, особливо враховуючи що мені він обійшовся в 90$ :). 1,5л пляшка води за спиною навіть не відчувається, переконався коли лазив по гірській річці ;)

Толя! Туда влазит термос 1 л, куртка Симмс и еще остается места на пол коровы:D:D:D

tosi
25.07.2008, 13:59
2 ИНЕ
:D а яка курточка?, а то я маю віндстопер їхній, а ще б взяв якусь куртку їхню, типу як вони її називають JACKET :)

Andrik
25.07.2008, 14:18
Шановні в G3 рибак також як ялинка виглядає і кишеньки під руками випирають. В кишень отвори малуваті ?

в Україні G3 1500 грн (ну може 1300) а фішер 1000 грн

вот і муки бо хочеться максимально швидко

tosi
25.07.2008, 14:23
Андрій не придирайся :) ти його в магазині вдягав і не спорю, складається враження що бокові кишені заважають рукам, але на рибалці ніщо, ніде не заважає ;) правда не памятаю чи я його застібнутим ношу :) Ти що в ті отвори (кишені) класти збираєшся? н-д Пресовські кошелі туди дуже гарно лягають ;)
ну а роздрібні ціни в Україні ... їх обговорювати не потрібно :) їх потрібно не помічати :D

Andrik
25.07.2008, 14:56
може хто знає як G3 оперативно придбати на Україні
може якийсь інтернет маг чи в Києві щоб вибір був (колір і розмір)

ИНЕ
25.07.2008, 15:36
2 ИНЕ
:D а яка курточка?, а то я маю віндстопер їхній, а ще б взяв якусь куртку їхню, типу як вони її називають JACKET :)

Джакеты тоже разные бывают-есть софт есть вайдинг и т.д. и т.п.

Вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЗЫ.Симмс делает одежду по меркам заказчика,это тема,во вторник обсудим-с.

tosi
25.07.2008, 23:12
Вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
така подобається :) і що вона запросто поміщається в задній відділ жилетки? і при цьому не впливаючи на ергономіку?

andreika
25.07.2008, 23:16
така подобається :) і що вона запросто поміщається в задній відділ жилетки? і при цьому не впливаючи на ергономіку?
-------На эргономику нет,на аэродинамику да!!!!!!!:D

alexd
26.07.2008, 15:08
Товарищи вы как два змея искусителя расказываете какой класный жилет г3 у симса, я уж тута на иголках. Г3 снился всю ночь я все туда сорок коробок с приманками паковал нельзя такое на ночь писать:D. Вопрос Игорь действительно туду влазит сорок коробок с приманками если да то можна ли фотку такой коробки с приманками. Толя ну зачем про цену сказал :D

@ndrey k
28.07.2008, 20:31
Решил продублировать сообщение из Бытовки (да простят админы) ибо наши там, судя по всему, редкие гости, да и рекомендаций аргументированных не дождался.
Помаленьку, предметно присматриваюсь к палаткам.
Рассматриваю 2 варианта:
- палатка с 2-мя входами и 2-мя тамбурами ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или, скажем, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) в сочетании с тентом, по типу того, что использовали агитаторы перед выборами (буду признателен, если кто-нибудь из коллег по диагнозу поможет приобрести) для посиделок при коллективных выездах и готовки в дождь;
- палатка с просторным тамбуром, 2 в одном - и кухня, и спальня, со своими плюсами и минусами ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Буду признателен, если поделитесь своими соображениями.
Заранее признателен.

ИНЕ
28.07.2008, 21:59
Товарищи вы как два змея искусителя расказываете какой класный жилет г3 у симса, я уж тута на иголках. Г3 снился всю ночь я все туда сорок коробок с приманками паковал нельзя такое на ночь писать:D. Вопрос Игорь действительно туду влазит сорок коробок с приманками если да то можна ли фотку такой коробки с приманками. Толя ну зачем про цену сказал :D

Где про 40 коробов было написано ?

alexd
28.07.2008, 22:32
Упс извините 10 коробок - но это все равно показатель хотелось бы увидеть. Нет в правдивость сказанного верю просто хочеться увидеть . Если действительно вдазит 10 короок то тггда придеться купить к следуещему сезону или к концу этого:spin:

Yaros
29.07.2008, 09:52
Упс извините 10 коробок - но это все равно показатель хотелось бы увидеть. Нет в правдивость сказанного верю просто хочеться увидеть . Если действительно вдазит 10 короок то тггда придеться купить к следуещему сезону или к концу этого:spin:

Неужели есть потребность таскать за собой 10 коробок? :confused:
Я так понимаю что если рыбалка спланирована и вы чётко себе представляеете где и кого будете ловить то двух коробок (воблеры, джиги) по моему достаточно. Ну три, ещё колебло с вертушками.

Красный
29.07.2008, 10:05
Я так понимаю что если рыбалка спланирована и вы чётко себе представляеете где и кого будете ловить то двух коробок (воблеры, джиги) по моему достаточно. Ну три, ещё колебло с вертушками.

Мне трех не хватает, особенно на незнакомом водоеме.

1. двухсторонняя с минохами( 20 шт)
2. односторонняя (две штуки) с кренками(по 12 шт) калибра чаба, 44 л-ки, итд- голавлевый набор.
3.Кошелек с железом.
4. Коробка с джигами.
5. Двухсторонняя коробка с барахлом(навалом) мепсы, сальмо, снепбинсы, и прочие поляки- для корчей.
6. топвотеры.
7. Коробка с минохами чуть побольше(типа 60 ссРиджа)- паловка их тянет, и иногда бывают нужны.
8.коробочка с совсем мелкими кренками(типа 22 итд)

ПС

Гоню наверное :D

YUG
29.07.2008, 11:30
Мне трех не хватает, особенно на незнакомом водоеме.

1. двухсторонняя с минохами( 20 шт)
2. односторонняя (две штуки) с кренками(по 12 шт) калибра чаба, 44 л-ки, итд- голавлевый набор.
3.Кошелек с железом.
4. Коробка с джигами.
5. Двухсторонняя коробка с барахлом(навалом) мепсы, сальмо, снепбинсы, и прочие поляки- для корчей.
6. топвотеры.
7. Коробка с минохами чуть побольше(типа 60 ссРиджа)- паловка их тянет, и иногда бывают нужны.
8.коробочка с совсем мелкими кренками(типа 22 итд)

ПС

Гоню наверное :D

Илья, магазины реально отдыхают...:) А ловится ведь на один или на два. Некоторые даже воду не видят:D

Красный
29.07.2008, 11:47
Некоторые даже воду не видят:D
Не некоторые...Большинство!!!:D:D:D

Adm1
29.07.2008, 11:53
Илья, магазины реально отдыхают...:) А ловится ведь на один или на два. Некоторые даже воду не видят:DКак грицца, пуск лучше те один два, шо ловят, будут в числе большинства невидящего и видящего воду, чем в числе большинства, оставленного дома... :D

alexd
29.07.2008, 11:53
Очень было б хорошо но так как места для рыбной ловли тока для себя прибиваю то приходится таскать с собой все барахло а это уже пять коробок . Но при том что засасывает меня в УЛ трясину непадецки то просто смотрю в будущее. так шо 10 коробочек это просто предел мечтаний для меня да еще 1.5 литровая бутылька (с пивом ) за плечами да этоже то шо доктор прописал .

ИНЕ
29.07.2008, 12:00
А кто сказал что надо таскать 10 коробок?

Пошел посмотрел,что у меня лежитв в желетке...

1. Футляр с очками.
2. Ножницы,пасатижы,точилка для крючков,экстрактор,зажим для дробинок Стонфо.
3.Набор дробинок-2 шт,набор грузиков для дроп-шота,поводковых оснасток и т.д. и т.п.
4.Коробок с мелочевкой-американки,вертлюжки и т.д. и т.п.
5.Джиги+резина.
6.Офсеты+резина.
7.Моток ф.карбона-3 штуки.
8.Коробка с минухами.
9.Коробка с фетами.
10.Корбка с маньячкаи.
11.Кошель с колебалками.
12.Коробка с колебалками.
13.Коробка с космастерами 1/8.
14.Коробка с космастерами 1/12.
15.Сигареты+зажигалка.
16. Термос 1 литр.
17.Вайдерс джекет(дождевик).
18.Корбка с топ-вотерами.

Места еще валом-5-10 коробок+полкоровы.

В данном случае речь идет о Симмс Классик.

Индеец
29.07.2008, 13:20
От пасиба братцы, почитал, успокоили, а я думал один такой, шо таскаю целый арсенал, а ловлю двумя-тремя приманками :D

Andrik
29.07.2008, 15:32
ЦЕ коли клюэ 2-3 приманками ловиться , а коли риба в комі тоді починаються експерименти і відкриваються нові приманки і місця

Homo
29.07.2008, 16:14
четыре рабочих цвета силикона по 10 штучек, 3 десятка головок разного веса, пачечка колец/застежек, пачечка крючков, плоскогубчики, ножик, катушка флуоро под поводки и все :spin:

Lüdwig
29.07.2008, 17:10
туалетная бумага, вскрытый пакет салфеток, 10 гривен, УООРовский билет, пару старых оберток от сникерса, ржавый перочинный ножик, размокшая квитанция за лодку в Вишенках двухлетней давности :) это я про то, что ловить можно и без жилета :D

phreon
29.07.2008, 17:12
Решил продублировать сообщение из Бытовки (да простят админы) ибо наши там, судя по всему, редкие гости, да и рекомендаций аргументированных не дождался.
Помаленьку, предметно присматриваюсь к палаткам.
Рассматриваю 2 варианта:
- палатка с 2-мя входами и 2-мя тамбурами ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или, скажем, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) в сочетании с тентом, по типу того, что использовали агитаторы перед выборами (буду признателен, если кто-нибудь из коллег по диагнозу поможет приобрести) для посиделок при коллективных выездах и готовки в дождь;
- палатка с просторным тамбуром, 2 в одном - и кухня, и спальня, со своими плюсами и минусами ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Буду признателен, если поделитесь своими соображениями.
Заранее признателен.

ИМХО в бытовке товарищ Сердитый все правильно написал(еслибы еще по-русски:D)
Это палатки экстремальных серий, они предназначены для того, чтобы ВЫЖИВАТЬ в экстремальных условиях. Для посиделок с друзьями прежде всего важен комфорт, поэтому надо смотреть кемпинг серию.
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), например. Конкретно по моделям не подскажу, так как кемпинг серией не интересовался.

alexd
29.07.2008, 21:08
А кто сказал что надо таскать 10 коробок?

Пошел посмотрел,что у меня лежитв в желетке...

1. Футляр с очками.
2. Ножницы,пасатижы,точилка для крючков,экстрактор,зажим для дробинок Стонфо.
........
17.Вайдерс джекет(дождевик).
18.Корбка с топ-вотерами.

Места еще валом-5-10 коробок+полкоровы.

В данном случае речь идет о Симмс Классик.
:eek: Фигасе Ну спасиба ИНЕ успокоили ,ээх правильно я сегодня к одному хорошему человеку позвонил, теперь осталось толко ждать:spin:

Fest
29.07.2008, 21:35
такая куча всего... у меня в жилете тоже куча карманов, вот думаю..зачем?

реально пользуюсь 2-3 коробочками... остальные карманы пусты.

Гриша
29.07.2008, 22:13
туалетная бумага, вскрытый пакет салфеток, 10 гривен, УООРовский билет, пару старых оберток от сникерса, ржавый перочинный ножик, размокшая квитанция за лодку в Вишенках двухлетней давности :) это я про то, что ловить можно и без жилета :D
Хм... если всмотреться в твой набор, то ловить можно не только без жилета, но и без приманок. Подозреваю, что лучше всего клюет на 10 грн. Может и не трофеи, зато стабильно :)

tosi
29.07.2008, 22:49
і я хочу:
1. кошель прессо з ріджами
2. кошель прессо з кренками для голавля
3. кошель (без назви) з мінохами
4. коробочка колєбла (мікро)
5. коробочка маньячок
6. коробочка топвотерів
7. запасна шпуля з ФК
8. фотик
9. тубус з скрутками
10. коробочка з американками
11. не знаю як називається, але я нею шнур/моно обрізаю :)
12. зажим медичний

Красный
29.07.2008, 23:13
Я думал мы только про приманки...
А так:

Кусачки для лески-на ретривере.Кусачки рекомендую Эвергрин. Ретривер- сам в поиске, Овнер-не рекомендую.

На втором ретривере-либо пинцет, либо тонкогубцы.Это по бедности-на корцанг раскошелиться- жаба давит:):):)..

Поводки- в сигарном тубусе.

Застежки- в коробочке.

Ножик-ну куда же без него-БенчМейд,Гриппилиан в жилете+в рюкзаке еще Опинелька(или две))

Сигареты+зажигалка.

вместо флюра- качественная моно, сейчас Престон Инновейшн(похоже я ее про....ал:confused::mad:

@ndrey k
29.07.2008, 23:57
ИМХО в бытовке товарищ Сердитый все правильно написал(еслибы еще по-русски:D)
Это палатки экстремальных серий, они предназначены для того, чтобы ВЫЖИВАТЬ в экстремальных условиях. Для посиделок с друзьями прежде всего важен комфорт, поэтому надо смотреть кемпинг серию.
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), например. Конкретно по моделям не подскажу, так как кемпинг серией не интересовался.
Фишка в том, что кемпинг-серия весьма неслабо весит. Потом, больше, не всегда означает лучше, зачастую это просто больше. Хотелось бы услышать какие-либо аргументы в пользу того либо иного варианта...

phreon
30.07.2008, 00:34
Фишка в том, что кемпинг-серия весьма неслабо весит. Потом, больше, не всегда означает лучше, зачастую это просто больше. Хотелось бы услышать какие-либо аргументы в пользу того либо иного варианта...

Сорри, я не увидел про тент агитаторский, понял сначала, что посиделки и готовки в палатке.
В таком случае можно любую палатку брать. Какие требования вы предъявляете к палатке?
Если рассматривать, например Pinguin Summit 3, плюсы:
-3 дуги - обеспечивает устойчивость палатки при порывах очень сильного ветра, также такой каркас способен выдержать некоторый слой снега, если засыпет вдруг.
-дуги из дюралюминия - более прочные и легкие, чем стеклопластик
-дуги наружные - обеспечивает возможность быстрой установки сначала тента, а потом внутренней палатки чтоб не промочить под сильным дождем.
-хорошая аэродинамика - ветроустойчивость
-защита тента от ультрафиолета - особенно актуально для высокогорья
-просторный тамбур, в котором можно готовить на горелке, пережидая непогоду
Сомневаюсь что хоть одна из этих характеристик может пригодиться для рыбалки или выезда на природу.
Зато эта палатка довольно низкая(хотя с точки зрения экстремальной палатки - наоборот высокая :)) и тесная, ширина в широкой части - 175см, в узкой - 130, лежать удобно, ноги уже, но 3-м взрослым мужикам в ней будет сложно "посидеть".
Если нужно чтобы просто переночевать на природе, смотрите любую палатку, водонепроницаемость 3000 хватит вполне. Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), например. Она повыше и попросторнее. Вес отличается совсем немного, если возить в машине, это роли не играет, если носить на себе то и первая довольно тяжелая.

Lüdwig
30.07.2008, 10:38
Хм... если всмотреться в твой набор, то ловить можно не только без жилета, но и без приманок. Подозреваю, что лучше всего клюет на 10 грн. Может и не трофеи, зато стабильно :)

эх, дружище, времена щас не те :( на 10 грн. только пощипывают, уже 50 грн. требуют. да и в нижнем кармане важно еще припасать пачку изделий №2. желательно, фирмы Evergreen :D

Yurok
30.07.2008, 13:47
эх, дружище, времена щас не те :( на 10 грн. только пощипывают, уже 50 грн. требуют. да и в нижнем кармане важно еще припасать пачку изделий №2. желательно, фирмы Evergreen :D
Андрюха, "пощипывают" - это очередной шедевр :D особенно в контексте изделий №2 фирмы Evergreen :D:D:D

с уваж.,

Lüdwig
30.07.2008, 14:17
Андрюха, "пощипывают" - это очередной шедевр :D особенно в контексте изделий №2 фирмы Evergreen :D:D:D

с уваж.,

Юрка, да ну, это так... тема про жилетки всякие мысли навеяла :D

Yaros
30.07.2008, 15:30

Андрюха ты по моему конфы попутал... :D:D:D

Yurok
30.07.2008, 15:53

Ну дык это, ежели помимо жилетки одеть и бельё от симмс, то клев русалок обеспечен на все 100% приманки тогда точно брать уже не надо... а вот изделиями от Эвегрин надо затариться как следует... во все 28 карманов :D:D:D:D:D

с уваж.,

Lüdwig
30.07.2008, 15:55
Андрюха ты по моему конфы попутал... :D:D:D

Ярослав, да ничо я не попутал :) просто почитал то что накатали за последние дни о жилетках и подумал, что так ведь и на рыбалку ходить необязательно :)

Юрка, мысль о белье Simms - это нечто :ura: осталось проработать идею с ароматизированными термоносками Baffin - и у русалок просто не будет шансов :D

Yurok
30.07.2008, 16:00
осталось проработать идею с ароматизированными термоносками Baffin - и у русалок просто не будет шансов :D

как говориться, в приличном обществе не будет стыдно и сапоги снять :D:D:D

с уваж.,

Гриша
30.07.2008, 16:11
Да уж... ультралайт действительно обостряет ощущения :)
Сдается мне, друзья, что нас забанят... за 50 грн - какой же это УЛ? :) Лучше все-таки по теме - снаряжение от Евергрин ;) Кто чем пользуется, у кого какие замечания, комментарии? Илья, вон, кусачками орудует. Отсюда конкретные вопросы к нему: что, кому и, главное, за что? :D

tosi
30.07.2008, 16:11
ну хлопці особисто я навіть не уявляю як можна рибачити без жилета, сумки, рюкзаки ... на мою думку тільки заважають :)

Lüdwig
30.07.2008, 16:29
ну хлопці особисто я навіть не уявляю як можна рибачити без жилета, сумки, рюкзаки ... на мою думку тільки заважають :)

ой...на мою думку, це справа смаку. ти любиш жилет only, я вкупі з жилетом користую ще й сумку. комусь - ще щось до вподоби.

tosi
30.07.2008, 16:34
ой...на мою думку, це справа смаку. ти любиш жилет only, я вкупі з жилетом користую ще й сумку. комусь - ще щось до вподоби.

згоден :) не сперечаємось.

Yurok
30.07.2008, 16:45

Толя, в каждом случае (жилетка, сумка, рюкзак) есть как плюсы так и минусы, причем их соотношение полностью зависит от условий и личных требований...
по поводу жилетки... я, например, себе до сих пор так и не подобрал оную, потому как 80% моих "сбережений" лежит вот в таких мейхах (3010):
вот и карманчики должны быть подходящими.
В том году брал Богдану сноуби
укороченная (вторая сверху), думаю и себе такую взять (карманы там подходящие). Но вообще больше склоняюсь не к жилету, а к чему-то типа разгрузки...
И расклады типа "всё своё ношу с собой" мне личьно не подходят, так как тогда прийдется носить не рюкзак/жилетку/сумку, а что-то вроде мобильного шкафа-купе :D:D:D

с уваж.,

Красный
30.07.2008, 21:15
Перечитал я то что сегодня накатали....и Мо еще меня обвиняет во флуде....

daiwer
31.07.2008, 00:04
Кроме многих из перечисленных полезных и необходимых вещей у меня имеются:
- упаковка ранозаживляющего пластыря
- моточек изоленты
- пара изделий №3 (напалечников). В этом году дважды щука за пальцы кусала:hook1: когда я ее из браконьерских сетей извлекал по весне - пригодились очень.
- крупная английская булавка. порой помогает распутывать узлы. и от сглаза;) разумееться:D:D:D.
- когда в ночь иду то и для фонарика карманчег находится.

@ndrey k
31.07.2008, 00:39
Перечитал я то что сегодня накатали....и Мо еще меня обвиняет во флуде....
Мо, между прочем, тоже человек! И у него пасочки имеюцца! Благо, что у вас настроения на хвастовство по####еть хватает. Кабы не сей "флуд", общалка б совсем захерела... Теплиццо, помаленьку...

Lüdwig
03.08.2008, 22:36
пасочки...жилетки....флуд честно слово...
а какое мне седло на мой шоссер из Италии привезли мммм...карбон - 165 грамм :D:D:D
ГыГы

боюсь спросить седловый бренд :D

@ndrey k
04.08.2008, 00:23
Уважаемые Красный и Cov,
дабы не возникало подобных заяв в дальнейшем, относительно флуда и недобросовестного исполнения обязанностей модераторм, рекомендую внимательно ознакомиться с первым сообщением в каждой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :girl_prepare_fish:
Мо.

Crank
08.08.2008, 18:06
Приобрел вчерась тубус от St.Croix для одночастника
В наличии было две длины: 74'' и 80''. Может, у СИКО есть другие размеры.:confused:
...Вот только цена :cenzura::158::158::158:
Я дико извиняюсь за то что влез... Когда я покупал себе спиннинг St.Croix, мне его продали в полиэтиленовом кулечке, сказали, что это у Эвида такие чехлы... От St.Croix или ДЛЯ St.Croix?

shkura
09.08.2008, 23:02
А в чем шановне панство носит поводки (металлические, заготовленые флуо)? Если есть какие-нибудь девайсы, то скажите, где купить, или выложите фотки, чтоб сделать самому.

@ndrey k
09.08.2008, 23:24
В п/э зип-пакете :D Те, что под приманки за пределами ул - в тубусе из-под сигар.

Rascal
10.08.2008, 00:16
В коробочке из-под лезвий для канцелярских ножей. Очень полезный апгрейд - небольшой тоненький магнит (у меня осколок магнита), положенный внутрь, очень облегчает доставание поводков и самодельных МИКРОзастежек, предотвращая их выпадение в траву.

skywalker
10.08.2008, 12:20
Зроблено з дюралевої трубочки 10х1. З одного боку заглушка посаджена на клей, з їншого - корок без клею.

phreon
11.08.2008, 01:05
А в чем шановне панство носит поводки (металлические, заготовленые флуо)? Если есть какие-нибудь девайсы, то скажите, где купить, или выложите фотки, чтоб сделать самому.

Для УЛ - футляр от графитовых стержней для автоматического карандаша. НеУЛ - футляр, сделанный из большого маркера.

maxG
11.08.2008, 12:40
так и есть - Эвиды без чехла проодаются, но это мелочи ИМХО...

:spin:

Yuriy S
11.08.2008, 14:03

В тубусе от рершинок сломаного фидера.
Получилось аж три минитубуса для поводков разной длины.

shkura
11.08.2008, 14:19
Всім дякую! )))
Вернусь из отпуска (обяз. отпишусь, что и где удалось половить), надеюсь, руки дойдут и до поводочницы :spin:

Crom
11.08.2008, 16:28

Футляр от термометера (ртутного) подходит отлично

Sashmotor
11.08.2008, 17:23
Зроблено з дюралевої трубочки 10х1. З одного боку заглушка посаджена на клей, з їншого - корок без клею.
а еще лучше из под градусника (пластиковая прозрачная)...

skywalker
11.08.2008, 18:03
а еще лучше из под градусника (пластиковая прозрачная)...

Якщо чесно, то просто використав те, що під руку перше попалося.:)

FILA
11.08.2008, 18:08
Футляры из под сверел,можно подобрать любой длины и толщины и не только УЛ.

tosi
26.08.2008, 11:26
поки мені не прийшли гачки для МДЖ :) задам питання:
хто чим підточує гачки? потрібно щось дрібнозернисте і маленьке, типу як пилочка для нігтів :o можливо є якісь надфільки гарні ...

Rascal
26.08.2008, 16:38
Пока ничего лучше алмазного надфиля не нашел. Лучше , когда он уже порядком сработается.

Inor
26.08.2008, 16:51
Прикупил себе точильный камушек за 70 гриен он значительно лучше чем надфиль одно плохо достаточно бльшой. Правда я покупал ### ножа. А есть и малнькие.

Красный
26.08.2008, 17:47
Правда с собой не потаскаешь,так что это не ответ , а для домашнего пользования- точилка для ножей Спайдерко Триангл. Мало того что позволяет без опыта заточки выводить нож в "бритву"( в ПРЯМОМ смысле слова бритва) но и имеет на камнях спец канавку для заточки крючков.

Nemo
26.08.2008, 21:07
ответ , а для домашнего пользования- точилка для ножей Спайдерко Триангл

Или точилка Victorinox

Z_SouL
01.09.2008, 18:15
Ребята подскажите где у нас можно приобрести по вменяемой цене жилеты и куртки Simms?
Заранее спасибо

phreon
01.09.2008, 22:41
Недавно начал задаваться вопросом о выборе бивачного снаряжения для рыбалок-походов в несколько дней. Цель - чтобы вся снаряга весила немного и помещалась в небольшой рюкзак(~30л), который не мешал бы процессу ловли, поскольку рыбалка ходовая, и не предполагает возвращения в начальную точку. Проблемой задался после нескольких рыбалок с ночевкой, мой 100л рюкзак с палаткой и 1.5кг спальником создавал определенные проблемы при ловле, приходилось его постоянно снимать на каждой точке.
Первый позитивный опыт по легкому снаряжению был получен во время последнего похода-рыбалки на р.Южный Буг.

Для похода было выбрано следующее снаряжение:
Рюкзак: Deuter Speedlite 30 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 30л, вес 850гр. Рюкзак просто супер, при малом весе функциональность совсем не урезана, особенно порадовал огромный передний карман, который увеличивает объем литров на 10.
Спальник:Deuter Dreamlite 500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - вес 500гр!!!, размер можно оценить на 1 фото, температура комфорта +17. Размеры и вес рекордные, но честноговоря я в нем мерз, причем даже одетый в полар, температура ночью была конечно ниже, думаю опускалась до +13 плюс очень высокая влажность, так как стояли всегда возле самой речки и спали на открытом воздухе.
Каремат: Синий каремат из спортмастера, за 50грн, вес 130гр. Я его обрезал так чтоб под ноги ложить рюкзак, но чуть перестарался и приходилось искать что еще подложить под голову:) Коврик из эвазота - очень мягкий, лекго царапается ветками деревьев при продирании через хащи. Я носил его в чехле от тента, благо как раз он туда влез.
Укрытие: Палатку не брали, поскольку мой Ханнах Коверт С уж слишком тяжел(3.5 кг) и громоздок. Решили взять тент. Выбрал Hannah Haven ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), который привлек небольшим весом, при высокой функциональности, на сайте пишется про дюралюминиевые стойки в комплекте. Оказалось - халявы не бывает:D. Стоек в комплекте не было, вес 600гр - это вес самого тента, без фурнитуры, чехла и колышков. Колышки - это вообще отдельная история, стальные и весят больше 300гр. Я заменил их алюминиевыми колышками от палатки. Но вообще тент порадовал - устанавливается очень легко(для стоек можно использовать любые более-менее ровные палки), продуманая форма(фото 3) - удобно сидеть под козырьком, если аккуратно, даже костерок можно там развести во время дождя. Дождь держит, в последний день были довльно сильные ливни - не протек. Стойко выдержал воскресную бурю. Вообщем тент для лета вполне подходит.
Котелок: Алюминиевый 1.5л из набора Трамп, вес около 130гр.

Все это хозяйство+одежда(полар, легкие штаны для хода, штаны "теплое термобелье" на сон, кеды - для лазания в пороге)+хавчик(еду брали из расчета докупать по дороге на 1-2 дня)+пасочки, упакованное в рюкзак завесило ~8кг. Рюкзак в собранном виде на фото 2. Также к рюкзаку еще пристегивалась 1.5л бутылка с водой, вес рюкзака постоянно менялся, в зависимости от съеденных/выпитых запасов:). Рюкзак ловить не мешал совершенно, разве что в пороге я его снимал и оставлял на каком-нибудь большом камне, так как там он доставлял некоторые неудобства. На фото 4 - рюкзак в рабочем положении, помоему вполне компактно.

Вообщем УЛ-снаряга рулит:D. Только вот функциональность не должна страдать, замену спальнику придется искать однозначно.
Возможно мой опыт кому-нибудь пригодиться.

Yaros
02.09.2008, 09:01
Спальник:Deuter Dreamlite 500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - вес 500гр!!!, размер можно оценить на 1 фото, температура комфорта +17. Размеры и вес рекордные, но честноговоря я в нем мерз, причем даже одетый в полар...

Так на сайте ж чётко написано Dreamlite 500 ЛЕВЫЙ!!! :D:D:D

Crank
17.09.2008, 23:58
TO Megadzilla
Это вейдерсы от кабеллас. Хочу купить, но не знаю, стоит ли брать эту модель...Cabela's Bluestream™ Breathable Waders - Regular

Rem
18.09.2008, 13:23
TO Megadzilla
Это вейдерсы от кабеллас. Хочу купить, но не знаю, стоит ли брать эту модель...Cabela's Bluestream™ Breathable Waders - Regular

Пользовал вейдерсы кабеласа, но из их материала Dry-Plus. Дышат хорошо -- наматывал километры в самую жару по лесам да лугам, не текли пока...

megadzilla
18.09.2008, 13:27
чтож тогда у них за вейдерсы топовой позиции ? они сами носят ? :)

Виленович
18.09.2008, 15:06
Друзья! Не могу купить себе вейдерсы. На мой размер нога 42-43 и я плотной конфигурации - в вейдерс, в сам сапог в районе икр не проходит нога! Может кто-нибудь что-то подскажет?

Gots
18.09.2008, 15:30
Друзья! Не могу купить себе вейдерсы. На мой размер нога 42-43 и я плотной конфигурации - в вейдерс, в сам сапог в районе икр не проходит нога! Может кто-нибудь что-то подскажет?

Выкинуть сапог и купить ботинки.
После чего шнуровать как удобно.

Gots
18.09.2008, 15:40
TO Megadzilla

ИМХО. Почти за туже цену в Киеве есть Вижн и КолаСалмон.
Их хоть примерить можно.:)
да и линейка не самая низкая.

Crank
18.09.2008, 17:35
ИМХО. Почти за туже цену в Киеве есть Вижн и КолаСалмон.
Их хоть примерить можно.:)
да и линейка не самая низкая.

Где в Киеве есть дышащие штаны за 80-100 зеленых? Если можно, адрес плиз... И я в выхи еду в Киев... Один хрен дождь идёт, так что с рыбалкой будет напряг:eek:

Gots
19.09.2008, 11:10
Где в Киеве есть дышащие штаны за 80-100 зеленых? Если можно, адрес плиз... И я в выхи еду в Киев... Один хрен дождь идёт, так что с рыбалкой будет напряг:eek:

Не 80-100, а до 200. Не забывай про пересылку из Кабеласа, минимум 35 енотов. А если еще ботинки возьмешь добавь еще за вес.
Где - точно не скажу, но были в и-нет магазине -нарыбалку-.
А Кола на Строителей вроде, хотя не уверен.
Мне москвичи передавали паровозом (20 грн доставка).

Дешевая мембрана удовольствие врядли доставит, это я
про указанную модель.

А вот за ботинками крутыми не гонись. Они хоть и качественные и т.д. и т.п.
но рассчитаны на более суровые условия чем у нас. Потому обычно тяжелые
при намокании, надежность требует. А таскать гири без надобности
смысла нет.
Рекомендую Чота АбрамсКрик. Стоят около 30 енотов.
Искусств. кожа и тряпка, снизу войлок. Легкие.
За 4 года только носок пару раз на ракушке срезал по верху.
Но он толстый.

Загляни в нахлыстовую общалку, в снасти, там может быть есть
интересный для тебя пост (340+/-) от Андрея С. Размер только под вопросом.
Мы с Андреем с-ку носим.

Crank
19.09.2008, 15:26
TO Gots
Спасибо! А на Строителей, энто где? А то, хоть я в Киеве и учился, но стех пор много воды утекло и рыбов выловилось....

Gots
19.09.2008, 15:51
TO Gots
Спасибо! А на Строителей, энто где? А то, хоть я в Киеве и учился, но стех пор много воды утекло и рыбов выловилось....

Недалеко от метро Дарница.
Но я лоханулся, Колы там нет. Только Симмс. (((

Впереди зима. Не спеши, а сядь и проработай разные варианты.

Crank
21.09.2008, 20:25
ТО Gots
А от-такі сандалі? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А то щось я чоту ніде в Україні знайти не можу...

Gots
21.09.2008, 22:31
ТО Gots
А от-такі сандалі? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Чота в Москве на флай-фишинге.
А Эмерджер не носил, только видел.
Вроде нормально.
Да ктото ж из ультралетчиков уже пользует их.
Расскажут.:)

megadzilla
21.09.2008, 22:35
а не холодно в них будет когда водичка остынет ?
спринтер не на много дороже, но выглядит более уверенно, судя по фото

Красный
22.09.2008, 08:50
а не холодно в них будет когда водичка остынет ?
спринтер не на много дороже, но выглядит более уверенно, судя по фото

Недает ботинок тепла никакого ИМХО.ТОлько носки непреновые.

Inor
24.09.2008, 14:39
Надыбал сегодня у японцев. Но цена в 1300 гривень не прильщает.

Lüdwig
24.09.2008, 18:59
А Эмерджер не носил, только видел.
Вроде нормально.
Да ктото ж из ультралетчиков уже пользует их.
Расскажут.:)

ну как...нормально.
бюджетные чуни :) выглядят не особо гламурно :D
но с задачей справляются.
единственный недостаток - габаритные, черти. в маленький рюкзак с барахлом не влазят.
а так пока желания их обновлять не было.

Crank
24.09.2008, 20:00
ну как...нормально.
единственный недостаток - габаритные, черти. в маленький рюкзак с барахлом не влазят.

Те що не гламурні - по барабану, буду йти до русалок. обмотаю червоною ізолєнтою. Влазити в рюкзак вони в мене ніяк не зможуть, бо ношу 47 розмір...З тапками, здається. визначився. А от про штанці, пане пірат, що скажете, бо ви теж на цьому сайті довго примірялися, а тепер, судячи по фотках в кольоровому журналі, щось собі таки прикупили, значить питання вивчили досконально. Тільки не Сіммс, бо таких грошей не маю... Віжн? Кола? Може Чота? Ціна на Чоту дуже приваблива:)

vital (vilnius)
24.09.2008, 20:16
ТО Gots

Я пользую такие уже второй сезон в паре с штанами Vision Flywater,как за свою цену вери гут,лёгкие, удобные.И негде ещё неотклеились!;)

Lüdwig
24.09.2008, 22:39
Crank

я користую такі. взяв собі у розмірі L - вийшли трохи завеликі, але я десь так і хотів, бо активно користую навесні, коли під них бажано вдягати побільше лахів. та й місцина, де рибалю в цю пору вимагає глибокого забрідання. в принципі, на мої параметри (зріст 180 - вага 80) краще всього підійде M-ка. Якістю штанів задоволений - не те слово. Легко, зручно і дихає :)
До речі, ту модель про яку згадує вельмишановний траутист з славетного міста Вільнюс ;) теж доводилось мацати. Враження - дуже приємні. Певно що можна розглянути як якісний бюджетний варіант.

Crank
24.09.2008, 22:55
Zart
Дякую! Я все ж схиляюся більше до Вашого варіанту (штанів) а не комбезу. І останнє запитання: може знаєте де в Києві їх можна помацати/поміряти/придбати? Бо з моїм зростом 188 і вагою 120 брати в інтернетмазі трохи стрьомно :) Можна купити недешеву і досить непогану річ, в яку просто не влізу...

Lüdwig
24.09.2008, 23:09
Zart
Дякую! Я все ж схиляюся більше до Вашого варіанту (штанів) а не комбезу. І останнє запитання: може знаєте де в Києві їх можна помацати/поміряти/придбати? Бо з моїм зростом 188 і вагою 120 брати в інтернетмазі трохи стрьомно :) Можна купити недешеву і досить непогану річ, в яку просто не влізу...

цього, на жаль, не можу підказати :( в принципі, замовляючи в інет-магазині можна попросити їх привезти кілька варіантів і на місці виміряти.

Crank
24.09.2008, 23:17
цього, на жаль, не можу підказати :( в принципі, замовляючи в інет-магазині можна попросити їх привезти кілька варіантів і на місці виміряти.
Дякую ще раз... Тему вейдерсів для себе закрив..

Adm1
25.09.2008, 06:52
Zart
Дякую! Я все ж схиляюся більше до Вашого варіанту (штанів) а не комбезу. І останнє запитання: може знаєте де в Києві їх можна помацати/поміряти/придбати? Бо з моїм зростом 188 і вагою 120 брати в інтернетмазі трохи стрьомно :) Можна купити недешеву і досить непогану річ, в яку просто не влізу...Можно смело брать XXL.. У меня рост 180, вес чуток меньше, так этот размер на меня чуток длинноват и свободен... Зато уж очень много "лахов" можно поддеть.:)

Gots
25.09.2008, 10:17
Можно смело брать XXL.. У меня рост 180, вес чуток меньше, так этот размер на меня чуток длинноват и свободен... Зато уж очень много "лахов" можно поддеть.:)

И всетаки если есть время и возможность, то померить стоит.
Слишком великие или длинные штаны имеют свойство быстрее протираться.
Материальчик собирается в складки, причем, зараза, постоянно в одних местах. А складки эти протираются быстро.

От складок не уйти по любому, но надо стремиться к минимуму.
Оптимально - одел вейдеры как удобно, застегнул ремень и сел.
Если остались складки - велик размерчик. Тянет - маловат.
В обоих случаях можно поиграться длиной подтяжек.
Без ремня мерить можно, ткань легче ложится по фигуре, а вот в воду
без него нельзя, причем нормально затянутого.

А "лахов" смысла пододевать нет. Тогда можно и не разоряться, а ПХВ купить.
Под дышащие вейдеры - термобелье. В холод тонкое + чегото после сотки. Кстати, даже в жару термобелье нужно.:)

Crank
25.09.2008, 16:44
армянское радио спрашивают - в чем разница между вейдерсами и стрингами :confused:

простите, не удержался :D

Ответ простой: в вейдерсах ходят рыбаки, а в стрингах..ммм..не рыбаки...:)

Crank
25.09.2008, 17:09
Можно смело брать XXL.. У меня рост 180, вес чуток меньше, так этот размер на меня чуток длинноват и свободен... Зато уж очень много "лахов" можно поддеть.:)
А неопрен? Какой размер ноги в XXL? У меня 47 размер ноги:( Или они тянутся?

Adm1
25.09.2008, 19:05
А неопрен? Какой размер ноги в XXL? У меня 47 размер ноги:( Или они тянутся?У меня 45-й. Запас есть (пару-тройку см). Тянется. Неопрен вроде.

Crank
25.09.2008, 19:10
У меня 45-й. Запас есть (пару-тройку см). Тянется. Неопрен вроде.
Спасибки за консульт..:)
Е, чого собі, любимому жаліти... Буду брати

theli
07.10.2008, 12:13
ну как...нормально.
а как у них с размерами? (речь о EMERGER II )
если я ношу всю обувь 41го то и их заказывать такого же размера?
(точнее нормально ли будет 42й ... т.к. на сайте размеры 42-46 :) )

Rascal
10.10.2008, 22:06
Вопрос к пользователям поляризационных очков в металлической оправе: зимой оправа не мерзнет, дискомфорта не вызывает?
Присмотрел я себе очки Страйк-Прошные за 200грн в металлической оправе, но не знаю; стоит ли на зиму брать.

Crank
12.10.2008, 21:42
Вопрос к пользователям поляризационных очков в металлической оправе: зимой оправа не мерзнет, дискомфорта не вызывает?
Присмотрел я себе очки Страйк-Прошные за 200грн в металлической оправе, но не знаю; стоит ли на зиму брать.

Все життя ношу окуляри, як правило в металевій рамі. Рама з мордою лиця безпосередньо не контактує. Тільки потрібно слідкувати, щоб підкладки на ніс були рухомі, і бажано, силіконові (мякенькі такі). Якщо фільтри задовольняють, металеву раму бери сміливо:)

Юрич
15.10.2008, 14:37

В прошлом году заказал себе поляр. очки с диоптриями, поскольку очки ношу с детства постоянно. Оправа металлическая - дискомфорта не испытываю ни зимой ни летом.

Crank
15.10.2008, 16:24
В прошлом году заказал себе поляр. очки с диоптриями, поскольку очки ношу с детства постоянно. Оправа металлическая - дискомфорта не испытываю ни зимой ни летом.

Если не секрет, где енто в Киеве можно заказать? У нас в Виннице, единственное, чего смогли - сделать пластиковый хелиоматик (хамелеон) с фильтром от УФ. Цена примерно 200 баксов с рамой, да еще линзы пришлось две недели ждать:confused: За пол-года поцарапались до жути.
Ношу -6,5. Буду очень благодарен за инфу:)

Beer
15.10.2008, 16:37
Если не секрет, где енто в Киеве можно заказать?

Юрич
15.10.2008, 17:07

Алексей, это немного не то..... Фирмочка, что делает полир. очки с диоптриями живет на бул. Леси. Адрес я запамятовал. Но где-то в обсуждениях Выставок можно нарыть пр них инфу. Еще вроде бы по моей наводке очки у них делал Агапыч. Если найду - оставлю координаты.

Юрич
15.10.2008, 17:18
Если не секрет, где енто в Киеве можно заказать? У нас в Виннице, единственное, чего смогли - сделать пластиковый хелиоматик (хамелеон) с фильтром от УФ. Цена примерно 200 баксов с рамой, да еще линзы пришлось две недели ждать:confused: За пол-года поцарапались до жути.
Ношу -6,5. Буду очень благодарен за инфу:)

Вот, однако, нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Crank
16.10.2008, 17:19
Вот, однако, нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Огромаднейшее спасибо! :) Я уже звонил, они пообещали сделать. Так что с меня пиво, а при встрече не только виртуальное! Ещё раз благодарю!

hibinogorsk
24.10.2008, 20:09
а вот мои основные "колёса", проверенные временем и бездорожьем.
бюджетные забродники, не совсем бюджетные горные, трек\кросы бюджетные...
Все трое получали по полной программе...
Но живы.
давно таскаю, так что кому интересно - спрашивайте - расскажу о плюсах\минусах.

Маньяк
26.10.2008, 18:02
Шановне панство.
С Вашей помощью, разрулил вопрос с обувкой.За что и благодарен весьма.
Тапереча озадачился выбором ПРАВИЛЬНОЙ одежки.
Ну там, слои всякие,водонепроницаемось,"дышимость" и пр.
Мож кто чем сподмогнет,в плане совета.На каких производителей стоит обратить внимание(модельки), исходя из ОПЫТА.
Зарание ПАСИБА.
С повагою.

A-RTEM
26.10.2008, 19:33
Шановне панство.
Мож кто чем сподмогнет,в плане совета.На каких производителей стоит обратить внимание(модельки), исходя из ОПЫТА.
Зарание ПАСИБА.
С повагою.

Обратите внимания на одежду СИММС или БАСК,лутче врятли сушествует!(вещички реально стоят своих деняг!)

Маньяк
26.10.2008, 19:45
Обратите внимания на одежду СИММС или БАСК,лутче врятли сушествует!(вещички реально стоят своих деняг!)

Благодарствуйте.
Симс он и в Африке ..., но цены у нас:eek:.А вот про Баск ниче раньше не слышал.
А по бельишку,полартеку,чего рисоветуете.
С повагою.

daiwer
26.10.2008, 21:25
Благодарствуйте.
Симс он и в Африке ..., но цены у нас:eek:.А вот про Баск ниче раньше не слышал.
С повагою.

Нижний слой - функциональный (отводящий влагу) у меня словацкой фирмы ZAJO. Служит уже 2 года, нареканий нет. Цена комплекта была около 300 грн. Тут главное не забывать через пару тройку дней активной эксплуатации его простирнуть. Ну и подобрать по размеру, то есть чтобы сидело на тебе как трико на гимнасте иначе не проявит своих основных свойств - быстрый отвод влаги от тела.
На флис/ полар сам только прицеливаюсь.
Мембранная курточка 20 на 20 тыщ и такие же брючены от чешской фирмы ТРЕК СПОРТ.
Юзаю пару месяцев пока нареканий нет. По высокой траве и кустам пару часов лазил после дождя - сухой как лист.

Только важное НО - мембраны работают либо на разнице температур (в жару тоесть результат=0) либо от более влажной среды к более сухой на разнице влажности(при влажности 100% в дождь проливной или туман будет у вас конденсат на внутренней поверхности одежки через пару часов). Это теоретическое утверждение было подтверждено на практике мной и многими моими знакомыми. При чем не зависимо от производителя одежды.
Могие разочаровано вздыхают:"..я думал что мне теперь никакой дождь и туман не страшен, а тут КОНДЕНСАТ:("
Забывают они что создавалось это не для защиты от дождя, а для отвода излишней влаги от тела человека и как следствие для того чтобы "сухо и комфортно" при активных нагрузках.

Звиняй что много буков.
а много больше можешь почерпнуть тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

A-RTEM
27.10.2008, 08:17
Благодарствуйте.
С повагою.

БАСК эт научно произвотственая Московская фирма,изготовляет вещи для полярников,яхтсменов,горнолыжников,альпинистов(ими же и испытовалась)и.т.д. В том числе ПОЛАРТЕКОВСКОЕ ТЕПЛОЕ бельишко.Достаточно поносить его пять минут и это уже ощющается,очень приятное на ощуп,дышит,словно гидрокостюм обтягивает тело,тем саиым хорошо отводит влагу.Можно носить непосредствено на голом теле,или же одевать поверх тонкого нательного!

Индеец
27.10.2008, 09:05
Шановне панство.
Зарание ПАСИБА.
С повагою.

Игорь привет. Рекомендую для разнообразия и на линейку Шимано глянуть, Нексусы всякие, ВинтерЭкстримы... Для любых температур и условий. А твоих размеров так ваще навалом ибо компактные они иппоны;).

ИНЕ
27.10.2008, 09:15
Благодарствуйте.
С повагою.

Я потихоньку тарюсь Симмсом,котрый покупаю на распродажах Кабеласа.

Yaros
27.10.2008, 09:31
Благодарствуйте.
С повагою.

Игорь привет.
С весны пользую командоровское термобельё, очень доволен, рекомендую.

Вазых
27.10.2008, 10:53
На флис/ полар сам только прицеливаюсь.

Паша, а есть что-то в прицеле?:) А то тоже хочу прикупить бо уже холодат, а определицца не могу.

phreon
27.10.2008, 11:58
...
На флис/ полар сам только прицеливаюсь....

+1
По поводу флисов: есть POLARTEC фирмы Malden Mills и остальные флисы.
Естественно, первый дороже, но и качественнее на порядок. Правильный полар, даже полностью мокрый после выкручивания можно одевать и не чувствовать особого дискомфорта.
Отличить можно по ярлычку вшитому в шов, на котором есть надпись и логотип Polartec. Естественно, есть куча подделок. Можно ориентироваться списком фирм которые шьют из полартека, на сайте Malden Mills ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). У меня есть два бюджетных полара от Коммандора, несмотря на то что коммандор присутствует в официальном списке производителей материал у обеих очень различается. Первый ношу уже 3 года, доволен, поскатывался конечно, но функционала не потерял. Второй купил в основном для носки в городе, он с каким-то виндблоком, поверхность более гладкая, не так скатывается, но он вроде похуже дышит. У жены есть флиска от hannah - отстой полный, прослужила год максимум. ИМХО лучше взять вещь из полартека бюджетного производителя(только надо быть уверенным что это настоящий полартек), чем флиску более именитого.
По Баску - фирма конечно хорошая, но цены... за эти деньги есть куча альтернативы.

@ndrey k
27.10.2008, 11:58
В качестве базового, присмотрись к термобелью от Helly Hansen ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в Спортмастере есть выбор на разные случаи. В качестве утеплителя рекомендую брать флис (полар) с виндблоком (виндстопом, виндпруфом). От себя, с большим отрывом, советую Columbia Ballistic, старую модель, новая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) жаркая и "дышит" хуже. Рекомендовал бы скептически относится к цифрам по waterproof и breathable, которые указывают производители, особенно малоизвестные. 20-тысячник с конденсатом - очень интересно :D У меня коламбиевский десятитысячник, не самая топовая мембрана и всегда сухо и комфортно, после 2-х лет активной носки. Да, напомню, что полноценно работают 3 слоя только в случае отсутствия каких-либо иных одежек...

ввудашт
27.10.2008, 13:58
формула успеха: верх - симмс, низ - баск, все что между тоже симмс.

Beer
27.10.2008, 14:50
А кто что думает по поводу Аляскана?

Fest
29.10.2008, 21:50
про Аляска-ннаа! ни разу не слышал.

Про Бакс слышал "почти как Симмс, тока дешевле". На ощупь - понравилось.

Правда сам тоже пользуюсь бельишком от симмсов.

ввудашт
30.10.2008, 08:27
баск шьет оччн грамотные и разные брюки для ходовой рыбалки... а вот симмс, на жаль, нет.

Crank
30.10.2008, 10:30
баск шьет оччн грамотные и разные брюки для ходовой рыбалки... а вот симмс, на жаль, нет.

А где это можно посмотреть? Заранее благодарен

Beer
30.10.2008, 12:55
про Аляска-ннаа! ни разу не слышал.

.

А про Loomis Outdoor Inc. ? ;)

A-RTEM
30.10.2008, 13:46

Самый широкий в Украине выбор БАСКА есть в ЕКСТРИМЕ (собствено где и симмс). .......Вещички реально "ЗЕ БЕСТ"!!!

@ndrey k
30.10.2008, 14:04
имхо, относительно Баска лучше поспрошать мнение пользователей на каком-нить туристическом портале, вот этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , к примеру...
Существует достаточное кол-во фирм, куда более известных, продукция которых интересней басковской.

По Симмсу хотелось бы услышать мнение реальных юзеров: как долго полноценно действует мембрана в наших, привычных условиях, а не в камчатской кристальной водичке?

ввудашт
30.10.2008, 14:53

строителей, 27

Crom
17.11.2008, 12:03
День добрый

Кто знает в чем отличие материла Dryshield XT что применяет Шимано в своих костюмах и Gore Tex что пользует Дайва..

Первые идут дешевле, но так ли хорошо дыжат, защищают от дождя и т.д.

Стоим с командой перед выбором что купить, лагеря разделились.. Один за Шимано и Драйшилд ХТ (типа полный аналог гортексу, только не так раскручено, потому дешевле) другой за дайву с гортексом, бо уверен в нем (плюс размер брюк не так опасает, рост 192см).. Третий воздержался и ждет решения первых двух..

Нужна информация для "победы" в выборе одной из сторон.. :spin:

RodMan
17.11.2008, 12:12
День добрый
Третий воздержался и ждет решения первых двух..

На третьего налезет шо Дайва 4Л, шо Шимано, он немного поменьше габаритами :D. Но вот что есть Гортекс против Драйшилда ему тоже очень интересно. :tikto:

Jakal
17.11.2008, 14:30
День добрый

Кто знает в чем отличие материла Dryshield XT что применяет Шимано в своих костюмах и Gore Tex что пользует Дайва..

Первые идут дешевле, но так ли хорошо дыжат, защищают от дождя и т.д.

Стоим с командой перед выбором что купить, лагеря разделились.. Один за Шимано и Драйшилд ХТ (типа полный аналог гортексу, только не так раскручено, потому дешевле) другой за дайву с гортексом, бо уверен в нем (плюс размер брюк не так опасает, рост 192см).. Третий воздержался и ждет решения первых двух..

Нужна информация для "победы" в выборе одной из сторон.. :spin:
Вот сдесь вся правда о вашей мембране...Делайти выводы:D

daiwer
18.11.2008, 18:38
Не совсем по теме, но назрел сезонный вопрос:confused:.
Подскажите плиз хорошего производителя и проверенную личным опытом модель термоса ёмкость 0,75-1 л.
Погодка обязывает иметь такой девайс в рюкзачке:).
Просто моя модель от "Рыболов-Сервиса" оказалась полным гуаном:mad:.

@ndrey k
18.11.2008, 18:49
Паш, мне нахваливли Primus, двухстенный вакуумный. У Игорь-Киев, если не ошибаюсь, такой.
Сам же владею типа англицким LifeStile (как презерватив) - держит не долго.

A-RTEM
18.11.2008, 18:58
Подскажите плиз хорошего производителя и проверенную личным опытом модель термоса ёмкость 0,75-1 л.

Джапанский оч не дешовый,но провереный товарищем в полевых условиях.Температуру держит,причем крепко,+ с багажника кукурузера падал на асвальт,думали ппц!.Колба цела на корпусе мятины нет!:). Ни одного слова на руском всё в иероглифах.Сделан продумано акуратно зовется "tiger". ....дефицытный гад!

phreon
18.11.2008, 19:53

Тоже задался этим вопросом. Полазил чуть по форумам, хвалят больше всего татонку(та что без автоматической кнопки, а с обычной пробкой под крышкой). Вроде даже кто-то тесты проводил - типа какой термос в морозилке дольше всего продержиться:)

ИНЕ
18.11.2008, 20:20
Тоже задался этим вопросом. Полазил чуть по форумам, хвалят больше всего татонку(та что без автоматической кнопки, а с обычной пробкой под крышкой). Вроде даже кто-то тесты проводил - типа какой термос в морозилке дольше всего продержиться:)

Татонка это что такое?

@ndrey k
18.11.2008, 20:39
Татонка это что такое?

фирм такой эст [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гриша
18.11.2008, 21:38
Паоло, я когда-то Юрку осчастливил изделием от Бергофф, так он нарадоваться не может, насколько я знаю. Более того, сам иногда люблю посербать чаек из его термоса, а не из собственного :) Но тут уже другой фактор работает :D Температура напитка к вечеру примерно одинакова.
У меня Винзер. Доволен. Только один глюк был пока замечен. После 2 лет эксплуатации просела пружинка, что отводит пробку для налива в кружку, пришлось кулибничать проставочное колечко. В остальном - все ок. Резиновое днище и "экватор" оказались полезны, ни с крыши машины не съезжает, ни из рук не норовит выскользнуть. Ронял за все время добрых 3 раза. Один с высоты моего роста на асфальт. Тест пройден, держит как и ранее, даже не смотря на небольшую оставшуюся вмятину на стенке.

tosi
18.11.2008, 21:43
Павло
+1 за пост Гріши, або Bergoff або VINZER. В мене VINZER заливаю чай ввечері, наступний день до вечора чай гарячий.
P.S. сам не п'ю :) для напарників вожу :)

Crank
18.11.2008, 22:03
Павло
+1 за пост Гріши, або Bergoff або VINZER. В мене VINZER заливаю чай ввечері, наступний день до вечора чай гарячий.
P.S. сам не п'ю :) для напарників вожу :)

Вибачаюся, що вліз:) Зверніть увагу на вироби Коростенського машзаводу. В мене їх два, обидва літрові, нержавіючі. Одному двадцять з гаком, другому рік. Обидва тримають прекрасно, як для свого віку. Старий де тільки не був, і звідки тільки не падав:D З недоліків: чай наче відгонить металом, але мені здається що це у всіх металевих термосів так :p З переваг: товщина нержавійки значна (а вона, ця нержавійка у всіх якісних термосів однакова: Х18Н10Т, з невеликими варіаціями) в неякісних (і дешевих) може бути що завгодно.:oops:

Homo
18.11.2008, 22:51
не так давно куплена вторая литровая Татонка, мне и брату очень нравится )

VIVA
18.11.2008, 23:10
Паоло, я когда-то Юрку осчастливил изделием от Бергофф, так он нарадоваться не может, насколько я знаю. Более того, сам иногда люблю посербать чаек из его термоса, а не из собственного :)

ХЗ... Я Бергоффом недоволен. :mad: И закрывается плохо (что-то с защелкой, или как там она правильно называется), и на последней рыбалке фидерной (сорри, Мо) в 15.00 пил уже холодный кофе. За 3 года мог испортиться?

Lüdwig
18.11.2008, 23:22
ХЗ... Я Бергоффом недоволен. :mad: И закрывается плохо (что-то с защелкой, или как там она правильно называется), и на последней рыбалке фидерной (сорри, Мо) в 15.00 пил уже холодный кофе. За 3 года мог испортиться?

шеф, +1. и китайский литровик, и итальянский маленький феррино работают лучше чем бергхофф.

Crank
18.11.2008, 23:22

Если вакуумно-неплотные швы - запросто мог за пару недель. Ежели швы хорошие, то все зависит от толщины металла. Со временем ухудшится термоизоляция на любом...:rolleyes:

Kostaj
19.11.2008, 09:38
;) +1 VINZER

Як на мене то Vinzer - кращий за Bergoff, навіть в силу того, що той Бергофф підробляють всі кому хочеться, потім викликай експертів швейцарськіх банків :D ! А ще там сама система клапанів різна - у Бергофф вона нічим не відрізняється від китайців, а у Vinzer - зовсім не така. Сам собі вже визначився, буду брати Vinzer, а мого "китайчика 1.1" вистачає хіба що коли тільки приїхав - то гарячий, потім...

До речі, хто давно користує термоси з нержавійки - раджу робити періодично ТО. Так-так, пробка-клапан в більшості варіантів розбірна, і скажу я Вам зовсім мене не порадувало те що там всередині поналипало - жуть!!!!! Хоча свій термос мию відразу і ніколи в самому термосі не запарюю чай. А ще потрібно саму колбу відчищати до блиску - як показала практика - додає це все температурки!!! ;)

tosi
19.11.2008, 10:18
кум, більший слой накипу=товщі стінки=довше тримає температуру :D:D:D

Юрич
19.11.2008, 10:30
кум, більший слой накипу=товщі стінки=довше тримає температуру :D:D:D
Не согласен - накипь отбирает тепло и отдает стенкам термоса. Главная примочка термоса - зеркальная поверхность стенок колбы - она отражает тепло вовнутрь.

Вазых
19.11.2008, 10:37
Паша, тут вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Саня АК рекомендует, правда гламурной расцветки очень:D

Yaros
19.11.2008, 10:37
Полез по интернет магазинам, так там Винзеровские термосы только обьёмом 0.35 л. Это про него речь идёт? Или бывают и по больше тока я не нахожу?

Crank
19.11.2008, 10:38
Не согласен - накипь отбирает тепло и отдает стенкам термоса. Главная примочка термоса - зеркальная поверхность стенок колбы - она отражает тепло вовнутрь.

Тут уж, извините, не согласен я:) Главная примочка термоса - слой разреженного воздуха между двойными стенками колбы, который неправильно называют вакуумом.....:spin: И который выступает в роли теплоизолятора.... А будет там накипь, не будет там накипи, колбе до лампочки....

Юрич
19.11.2008, 10:47
Тут уж, извините, не согласен я:) Главная примочка термоса - слой разреженного воздуха между двойными стенками колбы, который неправильно называют вакуумом.....:spin: И который выступает в роли теплоизолятора....
Всенепременно с Вами согласен.
Но обратите внимание, что во всех термоупаковках - термосах, сумках, ящиках, коробках и т.д. внутренние стенки всегда отражающие - белые, серебристые или вообще зеркальные.
Это очень не маловажный фактор. Вспомните такую вещь, когда термосы были еще стеклянными. Достаточно было посыпаться амальгаме на стенках колбы и он приходил в негодность.
Если стенки термоса покрылись темным слоем от чая или кофе, а это неизбежно в металлических термосах - это значительно снижает термостойкость. Поэтому - мыть колбу тщательно, щоб блестела как у кота я.......:D

Kostaj
19.11.2008, 10:55
Полез по интернет магазинам, так там Винзеровские термосы только обьёмом 0.35 л. Это про него речь идёт? Или бывают и по больше тока я не нахожу?

Ярослав, привіт! Той термос який у Tosi i Гріши більший, я точно не знаю чи там є 1л, але щось дуже близько того... До речі на фотці з Грішиного звіту про "медицину" якраз видно той термос, він специфічний у нього по середині гумова вставка досить широка. Ціна питання раніше була 180-200грн, зараз враховуючи "світову кризу" не знаю...

Crank
19.11.2008, 11:21
Всенепременно с Вами согласен.
Но обратите внимание, что во всех термоупаковках - термосах, сумках, ящиках, коробках и т.д. внутренние стенки всегда отражающие - белые, серебристые или вообще зеркальные.
Это очень не маловажный фактор. Вспомните такую вещь, когда термосы были еще стеклянными. Достаточно было посыпаться амальгаме на стенках колбы и он приходил в негодность.
Если стенки термоса покрылись темным слоем от чая или кофе, а это неизбежно в металлических термосах - это значительно снижает термостойкость. Поэтому - мыть колбу тщательно, щоб блестела как у кота я.......:D

Колбу мыть тщательно нужно всегда, хотя бы из соображений гигиены. И то что Вы написали в конце - тоже :D Но теплопередачу через стенки металлических термосов тёмный слой в колбе не увеличивает.:spin:

@ndrey k
19.11.2008, 11:47
Колбу мыть тщательно нужно всегда, хотя бы из соображений гигиены. И то что Вы написали в конце - тоже :D Но теплопередачу через стенки металлических термосов тёмный слой в колбе не увеличивает.:spin:
+1

Сегодня испытаю свой термос - любопытно, как долго он держит темп-ру. Относительно фирмы производителя был не прав - Thermos Ltd., с крышкой-закруткой. С крышкой-наливайкой держать будет хуже в любом случае.

Гриша
19.11.2008, 11:55
Вить, а ты где покупал? В фирменном маге?

Гриша
19.11.2008, 11:57
Ярослав, привіт! Той термос який у Tosi i Гріши більший, я точно не знаю чи там є 1л, але щось дуже близько того... До речі на фотці з Грішиного звіту про "медицину" якраз видно той термос, він специфічний у нього по середині гумова вставка досить широка. Ціна питання раніше була 180-200грн, зараз враховуючи "світову кризу" не знаю...
Костя, все верно. Объем - 1 литр. На фото он действительно хорошо виден. Там же на втором плане, кстати, бергоффовский имеется.
P.S. Эх, прозевал, надо было надписью развернуть к объективу, потом денег за рекламу содрать... всем на термосы :)

Гриша
19.11.2008, 12:00
+1

Сегодня испытаю свой термос - любопытно, как долго он держит темп-ру. Относительно фирмы производителя был не прав - Thermos Ltd., с крышкой-закруткой. С крышкой-наливайкой держать будет хуже в любом случае.
Андрей, испытания пожалуй бессмысленны, если ты хочешь просто залить кипятком термос и через сутки-двое оценить температуру. Ведь на рыбалке мы периодически отпиваем жидкость. И чем ее меньше остается и чаще производятся наливы, тем быстрее остывает содержимое.

@ndrey k
19.11.2008, 12:56
Гриш, имхо, можно поступить так, как поступил АК, с той лишь разницей, что изначально залить полный, а через некоторое время отлить чашку-другую. Для меня подобный тест достаточно информативным будет - поможет определить потребность еще в одном термосе, вопрос 50 баксюков...

Красный
19.11.2008, 13:12
Гриш, имхо, можно поступить так, как поступил АК, с той лишь разницей, что изначально залить полный, а через некоторое время отлить чашку-другую. Для меня подобный тест достаточно информативным будет - поможет определить потребность еще в одном термосе, вопрос 50 баксюков...

Я вижу это так.
Нужен день когда сидишь дома, но по той или иной причине не можешь уйти на рыбалку.Весомая причина для большенства завсегдатаев этой ветки - зима :)
С утра закинул термос в морозилку - и пьеш из него чай в течении дня. Отдает клиникой, но либо так, либо на льду, а на лед вы не ходите((

Adm1
19.11.2008, 13:20
Я вижу это так.
Нужен день когда сидишь дома, но по той или иной причине не можешь уйти на рыбалку.Весомая причина для большенства завсегдатаев этой ветки - зима :)
С утра закинул термос в морозилку - и пьеш из него чай в течении дня. Отдает клиникой, но либо так, либо на льду, а на лед вы не ходите((Два момента - не зима, а межсезонье.
И для полноты эксперемента чай выходить пить и наливать только на балкон! :D

Игорь-Киев
19.11.2008, 13:24
Андрей, испытания пожалуй бессмысленны, если ты хочешь просто залить кипятком термос и через сутки-двое оценить температуру. Ведь на рыбалке мы периодически отпиваем жидкость. И чем ее меньше остается и чаще производятся наливы, тем быстрее остывает содержимое.

Я себе недавно купил Primus (220 грн где-то). Там за сутки падение температуры написано с 95 до 60. На завершении УЛ-сезона (нашем выезде) после нескольких прикладываний в конце дня жидкость была еле тёплая. Стекляный держит лучше.

Kostaj
19.11.2008, 13:41
Стекляный держит лучше.

Дик ніхто ж і не сперичається на цю тему... Просто так би мовити він "трохи недовговічний" ;) Тому і виникло питання... Ну щоб і тепературку тримав і щоб вразі чого об землю (лід) можна було б грахонути без наслідків, ну або як мініму не переживати як він там в багажнику... У батька мого колись був китаєць 2л зі скляною колбою, вобщєм "класіка жанра", дик я його просто не рівно постав на сніг і колба тріснула.... А як тримав... просто лєгєнда!

Гриша
19.11.2008, 13:48
На завершении УЛ-сезона (нашем выезде) после нескольких прикладываний в конце дня жидкость была еле тёплая.
И это нормально. С любым так будет +/-. Про стекло согласен с Костей. Плюс еще бы добавил про вес. Ну, и объем, т.к. не встречал термосов со стекл.колбой меньше 2 л.

Кстати, согревающий эффект двухсуточного чая все-таки можно усилить в полевых условиях... коньяком, например :D

@ndrey k
19.11.2008, 13:48
архаизьм это ваше стекло! имхо.

Yurok
19.11.2008, 14:12
Я смотрю тема горячительных напитков и тары под оные нашла отклик у многих читателей конфы :D

Ну и по поводу бергоффа. Ну это, я конечно не рекламирую, а может мне и повезло - ведь вещь подаренная хорошим человеком просто не может быть гОлимой по определению (Гриша еще раз дякую ;)) так вот бывали случаи когда за рыбалку я не успевал высербать всё содержимое термоса, а по приезду домой остаток даже вечером еще оставался весьма теплым. Оце таке.

с уваж.,

Yaros
19.11.2008, 14:40
Ну, и объем, т.к. не встречал термосов со стекл.колбой меньше 2 л.

У меня термос со стеклянной колбой (фирма Термос) 0.5 л. и ни хрена температуру не держит... Часа три - четыре... :(

tosi
19.11.2008, 14:41
2 YAROS
в мене VINZER 1.0L (кохана подарувала), пошукай краще в фірмових салонах, чай заварюю з вечора, орієнтовно 20.00, до кінця наступного дня чай досить гарячий, при чому я його не кутаю, ставлю на сніг і все в такому роді. Якщо пити зранку 7.00-8.00, то особисто я пити не можу, мусить трошки постояти в "горнятку" щоб захолов :), ну але це можливо моя особливість організму така, так як я гарячих напоїв майже не вживаю :)
2 Юрич
та пошуткував я з кумом, і термос свій завжди мию, правда до блиску його не чищу ...

tosi
19.11.2008, 14:44
а давате ще про рукавички поговоримо ;) хто якими користується?
а то я задав питання самураю "мол порадь дружище щось з рукавичок з максимальною чутливістю" ну і впарив він мені якийсь Valley Hill titanium gloves (3 finger) :) а і можливо хтось щось знає про японські розміри, а то вроді вони як нація невеличкі, ну і вроді в них існують свої розміри одягу...

Enrique
19.11.2008, 14:50
Плюс еще бы добавил про вес. Ну, и объем, т.к. не встречал термосов со стекл.колбой меньше 2 л.

Кстати, согревающий эффект двухсуточного чая все-таки можно усилить в полевых условиях... коньяком, например :D

Как бы имеются у меня 2 термоса(стекло) по 0,5. По одной колбе 0,75 и 1л. и вроде 1,5-ку успешно расквасил :( . Советские...
А коньяк - дык в любую погоду хорош:D

ИНЕ
19.11.2008, 14:59
а то я задав питання самураю "мол порадь дружище щось з рукавичок з максимальною чутливістю" ну і впарив він мені якийсь Valley Hill titanium gloves (3 finger) :) а і можливо хтось щось знає про японські розміри, а то вроді вони як нація невеличкі, ну і вроді в них існують свої розміри одягу...

Лови!!!;)

Yaros
19.11.2008, 15:02

Толю якщо ловити вобами або блешнями то воно може ще й ні чого, а от джигувати у руковичках то ИМХО суцільна дурня... Що до розмірів я важаю в них як в усому світі L, XL... повинні відповідати, це ж не Кітай... :D

SBK
19.11.2008, 15:34
Толю якщо ловити вобами або блешнями то воно може ще й ні чого, а от джигувати у руковичках то ИМХО суцільна дурня... Що до розмірів я важаю в них як в усому світі L, XL... повинні відповідати, це ж не Кітай... :D
Ярослав привет! Лучше пальцев - могут быть только пальцы . Слов нет .Если "мороз" заставляет и очень хочеться то ОЙ как Можно:p. Но конечно (как по мне) желательно, чтобы кончики пальцев были открыты ( хотя бы большой и указательный ) или есть такие ,которые "типа" пальцы половинчатые и закрепляються сверху.:mad: (Ох и написал:eek:).
Пользую такие с КАБЫЛАСА. Не дешовые были .Честно -не очень Но лучше чем ничего.
Больше нравяться с обрезанными и рукавички -как на фото.
Только в рукавичках рыбу брать руками НИЗЯ.
А ещё секретно -пользую перчатки строительные белые Х/Б с черными точками на ладонях -тонкие. Пары 3 взял и ЕСТЬ себе счастье..
Только осторожно с тройниками на морозе.
Выковырять невозможно из них.

Сасыколи
19.11.2008, 15:35
Уважаемые!
Не поверите, взял металический термос (без колбы) в МЕТРО. Размер 0,5 л. цена около 40 грн. (точно не помню) брал в середине октября. Держит температуру более 10 часов. Проверка проведена на воде (лодка). Так то.

tosi
19.11.2008, 15:38
Лови!!!;)

якісь "пырышки-пупырышки" на них, думаю через це чуйка дійсно буде страждати, чи ти такі маєш?
2 YAROS
навіть по лінку ИНЕ видно що в них дійсно є свої розміри ...

Юрич
19.11.2008, 15:38
Уважаемые!
Не поверите, взял металический термос (без колбы) в МЕТРО. Размер 0,5 л. цена около 40 грн. (точно не помню) брал в середине октября. Держит температуру более 10 часов. Проверка проведена на воде (лодка). Так то.
А как это без колбы?

tzerberv78
19.11.2008, 15:40
Пользуюсь для холодной погоды перчатками фитнес..... Присутствуют кожанные вставки, вставки из неопрена и дополнительные стягивающие элементы.. За свою цену 125грню. даже очеень(ИМХО по теплее, удобные,гелевые накладки просто незаменимы при рыбалке с лодки). взял прицел на перчатки от санлайна.....

ИНЕ
19.11.2008, 15:42
якісь "пырышки-пупырышки" на них, думаю через це чуйка дійсно буде страждати, чи ти такі маєш?
2 YAROS

Я далл ссылку,чтобы понять как мерять размер. И все...

Homo
19.11.2008, 16:04
Уважаемые!

и таки не верю. пересмотрел там все термосы месяц назад, там такой махровый китай, что дальше некуда - щели в палец везде, где можно.
Одно слово - сорок гривен :rolleyes:

@ndrey k
19.11.2008, 16:07
У тому році дарували Юрку перчатки від Сіммс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] з Віндстопом. Каже, що задоволений.
І собі думаю такі придбати, от тільки вирішую з накидною рукавичкою, чи звичайні (мерзнуть пальчики). Користувався у свій час неопреновими від Сноубі - фігня рідкісна, дуже незручно.
Щодо джигу, вважаю, що різниця у відчуттях незначна, та й нашо та чутливість, коли руки від морозу вже не відчуваєш бррр...

Andron
19.11.2008, 16:13
После того, как перебил с полдесятка стеклянных термосов и выкинул пару Сальмо + "подсолнух из Китая", пользую уже года четыре термос Колеман на 1,2 литра ... очень доволен. Не было такого, чтобы я из него пил чай негорячим. Согласен заранее, что не очень удобно откручивать крышку, но: 1. Сейчас в новых откручивается значительно лучше + есть уже литровый; 2. Стоит немного набить руку и проблема престает существовать:) И в догонку - все термоса на 0,5 литра и термоса с кнопочной крышкой - отстой _ИМХО)

Yaros
19.11.2008, 16:15
2 YAROS

Такі да... Згоден... :) Це мабудь наша S... :D:D:D

Yurok
19.11.2008, 16:30
У тому році дарували Юрку перчатки від Сіммс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] з Віндстопом. Каже, що задоволений.
І собі думаю такі придбати, от тільки вирішую з накидною рукавичкою, чи звичайні (мерзнуть пальчики). Користувався у свій час неопреновими від Сноубі - фігня рідкісна, дуже незручно.
Щодо джигу, вважаю, що різниця у відчуттях незначна, та й нашо та чутливість, коли руки від морозу вже не відчуваєш бррр...
Прям нахлебник какой и термос дареный и перчатки, а всё почему - друзья правильные ;):)
Толя, бери симмс, тем более тыже фанат ентого бренда. Вещь очень правильная!
Сам тоже пользовал сноуби из неопрена - совсем не то. Во-первых у симмс материальчик хоть и с виндстоппером, но очень мягкий аки обычный флис - не сковывает движений и приемный на додик :) теплые, если сунешь руки в воду - не беда руки всё равно мерзнуть не будут.
Со сноуби всё не так - неопрен хоть и элестичен, но сковывает движения, есть еще одна фигня, если перчатки снять и, например, поносить в кармане при этом неопрен "остынет" то отогреть руки уже точно не получится.
На счет япон, есть же всякие там нексусы из разных материальчиков - шшупал в маге, тоже прикольные, но по-моему симмс будут по-теплее.

с уваж.,

VIVA
19.11.2008, 16:43
Вить, а ты где покупал? В фирменном маге?

В ЦУМе в фирменном отделе. Гарантия 1 год.