Показати повну версію : Авто-мото-вело - Общий трёп
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Пробуем пока.
По многочисленным просьбам.
Можно создавать Темы. Новые Темы требуют модерирования.
:mat:
Общайтесь на здоровье!!! Все о рыбацких автомобилях, мотоциклах и велосипедах (а также их гибридах, разновидностях и самоделках)...
А вариант "мотороллер" ты здесь случайно разместил? Или это предъява?
А вариант "мотороллер" я здесь не случайно разместил :)
И совсем это не предъява. Я лично знаю нескольких рыбаков, использующих этот вид транспорта для рыбалки. Причем довольны!
Я владелец мотороллера(скутера или табуретки)Хода-Такт,четырех тактного,доволен уже не один год,для рыбалки и для леса лучше нет.Проблема в том что большой процент ездюков(есть водитель,наездник,и ездюк)их не видят,поэтому вид транспорта достаточно опасный.:gan2:
П.Ржевский
25.12.2006, 18:45
Братья по несчастью, ОНЛИ ван квесчен!:d
Хачу весной поменять свой любимый автомОбиль Опель Астра Ф. Всё в нем харашо- дешевые расходники, расход, комплектация и т.п., но проходимости катастрофически не хватает, что РЕГУЛЯРНО приводит к откапыванию девайса из природных дандшафтов :d Посему решил взять что то неновое, но повышенной проходимости. НЕ большое (т.е. варианты новых китайских джипов не рассматриваются).
Что скажут братья-рыбаки/автомобилисты?
ПС: Тема не горит, т.к. для осуществления ченча необходимо продать Астру и найти недостающее бабло, и то и другое не так просто . Реально думаю заняться решением вопроса в следующем году (если будет время и деньги, т.к. желание уже есть).
Саня1988
25.12.2006, 20:50
Я конечно на авто не ездю, но немного в них разбираюсь...
Как вам такие варианты :
1- Уаз аля Бобик
2 - Уаз Патриот
3 - Volkswagen Golf 2 Contry
4 - Что - то из паркетников Хюндай (Tucson кажись...)
4 - Различные полноприводные универсалы (Ауди кватро, Вольво...)
5 - Еще варианты можете глянуть на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( не для рекламы, просто как по мне - не плохой авто сайт)
6- Opel Frontera
7 - Nissan Patrol
8 - Jeep (очень часто с автоматом)
9 - Различные подержаные "американцы" аля Ford Explorer, GMC, Dodge и т.д.
Странно , что-то кроме Шевроле Нива больше ничего в голову не приходит из этой ценовой категории и в новом виде :confused:
Удачи в поисках!:spin:
На рыбалку езжу на мотороллере, а вообще мечтаю ЛУАЗик(волынянка)камуфляжной раскрасски.Супер проходимость, да и вытянуть с любой ямы можно без особых проблем.Но найти сей девайс не просто
Саня1988
26.12.2006, 00:27
Может кто юзал/юзает сей девайс?
Daewoo Nubira 1 (1998-2000гг выпуска) как вам такое ? Просто отец хочет взять сие чудо вместо старенького VW Golf 2 .
На форумах конечно читал, но может кто из рыбацюг пользовался/пользует такой машинкой, очень интересно было бы услышать мнения:)
Всем решпект!:gan2:
При оговоренном бюджете и требованиях ориентировался бы на Ауди А6 кватро (ну тот что 4х4). Правда объяв о продаже этих комплектов не так что б много было, не спешат люди продавать эти машинки...
Хачу весной поменять свой любимый автомОбиль Опель Аста Ф. Всё в нем харашо- дешевые расходники, расход, комплектация и т.п., но проходимости катастрофически не хватает, что РЕГУЛЯРНО приводит к откапыванию девайса из природных дандшафтов :d Посему решил взять что то неновое, но повышенной проходимости. НЕ большое (т.е. варианты новых китайских джипов не рассматриваются).
Требования к девайсу:
1. Полный привод;
2. Не больше 10 лет;
3. Коробка автомат (привык к нему, а переучиваться не хочу, лень матушка);
4. Движок приемлемой мощности, но не больше 2,5 л.
Бюджет - не больше 14 килобаксов.
Шевроле Ниву не предлагать! :)
Предложил бы обратить внимание на Сузуки Витару (в исполнении середины 90х годов) Рамная конструкция, жесткое включение мостов, не дорогое обслуживание, не большие двигатели при вполне достаточной мощности. Короче полноценный джип, за разумные деньги небольших разимеров. Сам юзал такой, могу поделиться и недостатками данного дивайса при заинтересованности...
Женя Славутич
26.12.2006, 10:19
Хачу весной поменять свой любимый автомОбиль Опель Аста Ф. Всё в нем харашо- дешевые расходники, расход, комплектация и т.п., но проходимости катастрофически не хватает, что РЕГУЛЯРНО приводит к откапыванию девайса из природных дандшафтов :d Посему решил взять что то неновое, но повышенной проходимости. НЕ большое (т.е. варианты новых китайских джипов не рассматриваются).
Требования к девайсу:
1. Полный привод;
2. Не больше 10 лет;
Как по мне, есть два автомобиля, наиболее полно соотв. этим требованиям, но оба выходят за рамки озвученного бюджета.
1. Это Субару Форестер с пробегом под 100000, один минус - постоянный полный привод.
2. Это писк!!! Шкода Октавия Комби 4х4, у нее привод отключаемый (кнопкой) или на автомате включается, если юзать начинает на дороге, но их пока нету старых, все свежак 2-3 года.
Цена обоих вариантов 17-20 штучек денег
Автомат как по мне - это самы лучший способ застрять...
Ауди А6, какие то они низкие и пластиком занапто обвешанные по сравнению с той же соткой, а Квадро при постоянном полном приводе, да по городу, на бензине разоришся...
Товарищ на сотке старой летает по любой местности в любое время года, передний привод, 15-ые диски с высокой резиной. Такие говны перепрыгивает на своем крокодиле, что волосы на загривке шевелятся, хотя ВАЗ 2107 - эти же преграды тоже довольно успешно преодолевает
Я конечно на авто не ездю, но немного в них разбираюсь...
Как вам такие варианты :
1- Уаз аля Бобик
2 - Уаз Патриот
3 - Volkswagen Golf 2 Contry
4 - Что - то из паркетников Хюндай (Tucson кажись...)
4 - Различные полноприводные универсалы (Ауди кватро, Вольво...)
5 - Еще варианты можете глянуть на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( не для рекламы, просто как по мне - не плохой авто сайт)
6- Opel Frontera
7 - Nissan Patrol
8 - Jeep (очень часто с автоматом)
9 - Различные подержаные "американцы" аля Ford Explorer, GMC, Dodge и т.д.
Странно , что-то кроме Шевроле Нива больше ничего в голову не приходит из этой ценовой категории и в новом виде :confused:
Удачи в поисках!:spin:
Предлагаю исключить из данного списка:
УАЗ - проходимость супер, но жрет немеряно, динамика "0", "ведро с болтами";
УАЗ "Патриот" - теже яйца вид сбоку, но посовременнее;
WV Гольф2 Кросс Каунтри -давняя модель, выпущены малым тиражем поэтому достойного экземпляра не найти;
Паркетник Хюндай - не влезет в бюджет;
Опель Фронтера - да, но только после 96 года, тогда была устранена проблема всех опелей с коррозией;
JEEP и прочие америкосы -движок обычно около 4 л., дизель редко, т.е. налоги и аппетит недетские.
Полноприводные весии легковых авто есть в модельном ряду почти всех автопроизводителей, но наряду с полным приводом геометрическая проходимость у них такая-же как в обычном авто. Поскольку на настоящее бездорожье нам обычно лезть не приходится, то главную роль играет даже не джиперские примочки типа демультипликатора, блокировок и т.д., а именно клиренс.
Считаю оптималом япошек, даже паркетники Сузуки витара, Тойота, Ниссан и т.д.:D
Требования к девайсу:
1. Полный привод;
2. Не больше 10 лет;
Вставлю и свои пять копеек.
Я бы посоветовал смотреть Сузуки Витару, думаю 2000-1998гг. в 14 у.е. вложишься но найти хорошую витару весьма сложно.
Второе Kia Sportage похуже Витары но лучше Шнивы за 14 у.е. можно взять 2002-2003гг.
От автомата лучше отказаться, как сказал Женя Славутич (Автомат как по мне - это самы лучший способ застрять... ) плюс как по мне с автоматом значительно сложнее выехать после того как сел.
Считаю оптималом япошек, даже паркетники Сузуки витара,.:D
С каких это пор Сузуки Витара стал паркетником? Это самый что ни на есть ДЖИП! Потомок легендарного Вилиса.
На этих выходных с товарищем на таком (Сузуки) катались на рыбалку. проходимость - я просто а№уел:eek: . Никогда бы не подумал, что машина может ТАКОЕ! Сам хочу себе такое авто, единственный минус - не аеродинамическая геометрия кузова.
ЗЫ: Товарищ взял себе этот джип б/у в этом году за 5500 у.е.
ЗЫ2: Не реклама!!! Нашел по поисковику для примера на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Suzuki Vitara
Продам Автомобили
Продам: СУЗУКИ-ВИТАРА, 1995г.в. 3-х дв, 1.6 карб., 4X4, магнитофон, Ц/З, сигнализация, тонировка, противотуманки, л. диски + комп. зимн. резины на дисках + запчасти. 8550 у.е. торг. 80503317735. :
чингачгук
26.12.2006, 11:17
Мусью, Ржевский....
...есть неполохой как для тебя вариант.... субару легаси 2.0 в универсале 4х4 с понижающей передачей...1998-2000г. можно найти за 10-12 кбаксов....машина дуже гарна ...такая в эксплуатации у одного нашего с тобой общего знакомого;) ...я лично на ней ходил неоднократно......впечетление очень положительное...
а вообще я трохи попожжее тебе позвоню....есть пара вопросов ...
2 Beer
Прийми выбачення, общаюсь промеж работой, выражения не всегда корректно выходят. Конечно Витара "нармальный" внедорожник. Я его искал в свое время, но не нашел в нормальном состоянии.
На мой взгляд:
1. От АКПП все же отказаться.
2. Если пофигу расход и цены на обслуживание - Форестер. Или Легаси Аутбек.
3. Если хочется меньших аппетитов и дешевизны в обслуге, то полноприводная легковушка и с оглядкой на клиренс. Например, Гольфы в Синкро исполнении.
Serhii Kv
26.12.2006, 11:59
Шкода Октавия Комби 4х4, у нее привод отключаемый (кнопкой) или на автомате включается, если юзать начинает на дороге, но их пока нету старых, все свежак 2-3 года.
У моего шефа бывшего как раз аккурат шесть годков такой машинке. Декабрь 2000. Так что :)
Но что интересно, на 4-ом году (как раз по окончании гарантии) пошла коррозия.
Я лично знаю нескольких рыбаков, использующих этот вид транспорта для рыбалки. Причем довольны!
ИМХО по поводу езды на мотороллере на рыбалку:
1) только если с поплавчанкой или донками (или если кто-то ловит спином, нахлыстом не сходя с одного места), чтобы была возможность держать транспорт в поле зрения;
2) выгода в расходе бенза и первоначальной стоимости, а далее одни ограничения: медленно, возможны только недалекие поездки, на бездорожье отдыхают (маленькие колеса), вещи возить очень неудобно;
3) в дороге у этой категории ТС самый большой риск "нарваться" на приключения.
Это то, что лежит на поверхности.
Г-ну Ржевскому
Вообще-то, я бы тоже рекомендовал отказаться от АКП. В городе очень удобно. А вот на бездорожи... Мой товарищ - заядлый рыбак, регулярно застряет где попало на внедорожнике Volvo XC90 по причине АКП и наличия всяких примочек типа антибуксовок, распределения тяги и т.д. Правда чтобы шведы не очень обиделись, оговорка - резина у него стоит "шоссейная", уж очень машина скоростная на другой страшно.
Кстати, эксклюзив для тех кто хочет большой бензиновый внедорожник. На этом авто, был достигнут рекордный расход 98 л./100 км!:eek:
на тему внедорожников: И все-таки лучшие внедорожники делают именно в России!
Только почему-то на гусенечном ходу и с пушкой...
:)
+1 за Витару
действительно настоящий внедорожник
а еще Ниссан Патрул, тот еще, рубленый, но проблема найти неубитый.
АКПП хороша в городской тянучке, но не в болоте. И уж ни в коем случае я бы не брал б/у авто с АКПП. Очень дорогой ремонт, а замена вообще астрономическая.
ИМХО по поводу езды на мотороллере на рыбалку:
1) только если с поплавчанкой или донками (или если кто-то ловит спином, нахлыстом не сходя с одного места), чтобы была возможность держать транспорт в поле зрения;
2) выгода в расходе бенза и первоначальной стоимости, а далее одни ограничения: медленно, возможны только недалекие поездки, на бездорожье отдыхают (маленькие колеса), вещи возить очень неудобно;
3) в дороге у этой категории ТС самый большой риск "нарваться" на приключения.
Это то, что лежит на поверхности.
Так рассуждает человек, который мотороллеры видел только сдалека.Я не согласен с некоторыми пунктами.Во первых угнать мопед не легче чем машину, я например свой оставляю на берегу, и со спином иду куда мне вздумается, мало того я на нем вожу надувную лодку и когда я на воде, я порой часами не вижу свое чудо, во-вторых, там где на нем верхом не проедеш, его можно вытолкать(посмотрел бы я как вы вытащите своего зарывшегося в грязь четырехколесного друга, особенно если вы один ).Мотороллер плохую дорогу преодолевает быстрее чем авто(на машине не любое препятствие можно обехать).
А с остальными недостатками я согласен...приходится мириться...Но все же какие приемущества!
Как по мне то с механикой лучше можна контролировать скорость и легче крастся по колдобинам. А там где надо, то можна и на полусцеплении по сантиметрам, чтобы ничего не повредить.
А если решили брать подержаный жип, то не жалейте деньги на диагностику, ну и естественно узнать цены на ТО, комплектующие и расходники.
А информацию по конкретной модели, + и - , можна найти в интернете на авто форумах.
За $14k в нормальной державе можна купить 1,5 годовалого форестера в идеальном состоянии. У нас же минимум 50% нужно переплачивать за воздух.
ИМХО: Форестер- ЗЕ БЕСТ!!!:cool:
Лучшая проходимость однозначно у велосипеда. Велосипед пройдет там, куда обычная машина не заедет, а жип застрянет. А где не проедешь, то на руках пронесеш. Дороги то всего надо - узенькая тропинка.
Лодку с поклажей в 20 кг. и рыбацюгой за 100 выдерживает спокойно. Правда комфорное растояние - это 10-20 км, как для меня по молодости.
Велосипед можна взять в лодку, пристегнуть тросиком к растущему на берегу дереву. В крайнем случае заховать в камышах.
И ни каких тебе расходов, да и для здоровья полезно.
Так рассуждает человек, который мотороллеры видел только сдалека.Я не согласен с некоторыми пунктами.Во первых угнать мопед не легче чем машину, я например свой оставляю на берегу, и со спином иду куда мне вздумается, мало того я на нем вожу надувную лодку и когда я на воде, я порой часами не вижу свое чудо, во-вторых, там где на нем верхом не проедеш, его можно вытолкать(посмотрел бы я как вы вытащите своего зарывшегося в грязь четырехколесного друга, особенно если вы один ).Мотороллер плохую дорогу преодолевает быстрее чем авто(на машине не любое препятствие можно обехать).
А с остальными недостатками я согласен...приходится мириться...Но все же какие приемущества!
Я бы не был так однозначен в выводах. У меня было 2 табуретки и 3 мотоцикла. Сейчас - один, но на рыбалку на нем даже не задумываюсь ехать. Хотя в свое время ездил на небольшом эндуро (Yamaha DT-80). Тоже приходилось оставлять на берегу - заскакивал через пески, прятал в кусты, заваливал ветками и шел ловить рыбу. Возил сапоги, спин, вещи, приманки и т.д. Ну, не удобно это. По крайней мере, мне не понравилось! Раз было, что в ивняке упал, когда пришлось форсировать песок и лужи - все вещи в грязи, чудом остался целым прут.
Что в мопеде выгодно (перед мото) - место под (между) ногами. Лодку небось там помещаете? :)
Угнать - проще простого. Почти все старые табуретки можно с помощью нескольких примитивных инструментов завести, при этом времени уйдет не более 10 минут. Могу продемонстрировать. В конце-концов, за городом могут просто кинуть в Газель - и привет. Очень рекомендую хотя бы как-то маскировать. Это просто совет, потому что у моего друга увели мопед (кинули в четверку :( ), когда тот купался... как он сокрушался...
Проворность - да, это преимущество, вот только маленькие колеса... особенно, на песке...
Лучше все же мотоцикл (внедорожного класса), так как все плюсы мопеда очень сильно дополняются новыми возможностями. Это субъективно.
С уважением ко всем двухколесникам!
С каких это пор Сузуки Витара стал паркетником? Это самый что ни на есть ДЖИП! Потомок легендарного Вилиса.
На этих выходных с товарищем на таком (Сузуки) катались на рыбалку. проходимость - я просто а№уел:eek: . Никогда бы не подумал, что машина может ТАКОЕ! Сам хочу себе такое авто, единственный минус - не аеродинамическая геометрия кузова.
ЗЫ: Товарищ взял себе этот джип б/у в этом году за 5500 у.е.
ЗЫ2: Не реклама!!! Нашел по поисковику для примера на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Suzuki Vitara
Продам Автомобили
Продам: СУЗУКИ-ВИТАРА, 1995г.в. 3-х дв, 1.6 карб., 4X4, магнитофон, Ц/З, сигнализация, тонировка, противотуманки, л. диски + комп. зимн. резины на дисках + запчасти. 8550 у.е. торг. 80503317735. :
Дорогой товарищ. Я конечно извиняюсь, но при чем тут Виллис к Сузуке Витара??? Я как автомобилист - автомобилисту, по секрету поведаю, умный веШь те скажу: потомок Willysа - Wrangler
Трех дверный Сузук - покупать не рекомендовал бы. Козлит он сильно, база короткая уж очень.
А про аэродинамическую геометрию кузова - это ты сильно сказал. Надо бы в покет записать....)))
Дорогой товарищ. Я конечно извиняюсь, но при чем тут Виллис к Сузуке Витара??? Я как автомобилист - автомобилисту, по секрету поведаю, умный веШь те скажу: потомок Willysа - Wrangler
Трех дверный Сузук - покупать не рекомендовал бы. Козлит он сильно, база короткая уж очень.
А про аэродинамическую геометрию кузова - это ты сильно сказал. Надо бы в покет записать....)))
Хотел бы полюбопытствовать: а чем так категорично сильно отличается Вранглер от Витары? Хотя бы в 2-х словах...
Ну ты, Леша, опять как в воду бульки пустил. Сравнил член с пальцем. Wrangler-Willys выпускается c 1941 г.
Хотел бы полюбопытствовать: а чем так категорично сильно отличается Вранглер от Витары? Хотя бы в 2-х словах...
Люби друзи! ))
Если мы грим о наследии, то мы грим о наследии. Как ты думаешь, есть разница между мальчиком и девочкой? Или по другому, есть разница твой ребенок или ребенок твоей сестры?? Так доступно? (в двух словах)
А если серьезно, то во первых Сузуки - это детище японцев, а Jeep - детище америкосов (это про сестру и брата) Jeep ведет свою историю с 40х годов, а Виллис - это вообще легендарная модель о истории которой я могу те прочесть длинную лекцию (но это не тут - не всем интерено), Сузуки - это достаточно молодая компания, которая появилсась на рынке в конце 60 х. Ощущаешь к чему я??? Трудно им быть братьями....возрастссс))) Это разная гамма двигателей, с разными коробками. У которых принципиально разные назначени! Jeep свой четырех литровый ТЯГОВИТЫЙ двигатель ставит уже почти 15 лет без изменений. т. к основное предназначение для Вранглера - бездорожье и вся конструкция ав-ля приближена в плотную к этому. А на трассе - он не то шо козлит, он рыскает! А витара - это средний бездорожник, или как в Америке, относится к классу пляжных ав-лей, который только предпологает иногда его выезд на неровное покрытие. Этим и обусловлены в Витаре передаточные отношения моста, коробки, работа двигателя в низах, мощность на низах и т д и т п.
Короче! Невозможно сравнивать технически, несравнимые вещи.
Кроме того ОНИ СОВСЕМ НЕПОХОЖИ!!
Виллис - это вообще легендарная модель о истории которой я могу те прочесть длинную лекцию (но это не тут - не всем интерено), !!
Наоборот очень даже интересно. Не жадничай и рассказывай
В договнку, по поводу АКП и бездорожья. АКП нормально себя ведет во всех ситуациях, сам с 2000 года юзаю машинку с АКП по любым условиям. Живу в горной местности (Батыева гора), бывает без цепей не выйдеш, коробкой доволен.
А то застрял, не застрял на какой машине, с какой коробкой, больше внимания уделять надо прокладке между рулем и сидением.:rolleyes:
Ну ты, Леша, опять как в воду бульки пустил. Сравнил член с пальцем. Wrangler-Willys выпускается c 1941 г.
Ага Костя, вот как выпустили партию в 1941 - так до сих пор распродать не могут. Смешно, ей Богу. Я имею ввиду это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D20%26svnum%3D10%26hl%3Dru%26lr%3D%26rls%3DGBSA,GB SA:2006-28,GBSA:en%26sa%3DN
Леша, Димон уже в общих чертах обрисовал, с чем полностью согласен. Это даже не сравнивать Фиат с Жигулем.
Василий Кузьмич
26.12.2006, 17:24
Доброго здоровья Всем!
Можна я по стариковски тоже своих 5 копеек вставлю?
Вышел недавно (в этом году) сайт, где продают б/у машины с Америки, Канады. Чем интереснее с Канады, там почти во всех идет подогрев сидений. Я тоже поинтересовался. Так вот. Есть на продажу джип чероки у их он либерти, почти все с АКПП, собирается в Австрии. Даже дизель. И когда я задал вопрос с доставкой и ростаможкой , то выходит что такой джип 2006 года с малым пробегом ( до 50.000) у нас будет стоить 19-20 тысяч доляров. Так мне ответили.
С уваженим Василий Кузьмич.
ИМХО: Форестер - ЗЕ БЕСТ!!!:cool:
Поддерживаю. Особенно без турбины и с 2,5л. движком на хорошей резине типа Bridgestone Dueler. Просто мечта. "Лесник" - реальный внедорожник. И не смотрите на писанину о "занебесных" ценах на ТО и сервис, дорогие запчасти и все такое... Если с умом подходить к этому вопросу - не дороже средней иномарки выходит. А надежность - конкурентов нет! По уму сделана машина...
Кстати насчет АКПП - у каждого свое мнение и я лично считаю, что именно на Форике эта коробочка настолько грамотно сделана, что разницы на бездорожье с механикой НЕТ. Причем мое мнение подтверждают многие владельцы "Лесников" на механике и автомате (из числа моих знакомых). А в городе автомат - NO COMMENTS ;)
Доброго здоровья Всем!
Можна я по стариковски тоже своих 5 копеек вставлю?
Вышел недавно (в этом году) сайт, где продают б/у машины с Америки, Канады. Чем интереснее с Канады, там почти во всех идет подогрев сидений. Я тоже поинтересовался. Так вот. Есть на продажу джип чероки у их он либерти, почти все с АКПП, собирается в Австрии. Даже дизель. И когда я задал вопрос с доставкой и ростаможкой , то выходит что такой джип 2006 года с малым пробегом ( до 50.000) у нас будет стоить 19-20 тысяч доляров. Так мне ответили.
С уваженим Василий Кузьмич.
!!Важно для желающих ввезти машину из за рубежа!
Постоновлением ВР введено понятие первичной регистрации ав-ля на территории Украины. Т.Е кроме пошлины НДС и акциза, будет взиматься повышенный тр-ный сбор с б\у ав-лей которые ставятся на учет в Украине первый раз!
По поводу ввоза из Канады авто за 20000 тыш - сомневаюсь. Т К приблизительно таможенные платежи составляют 50 % стоимости ав-ля, доставка из Канады до Одессы(Ильичевск) - приблизительно 1000$, ну и гдето там еще хоть 1000$ заработок диллера лежит. Те получается что автомобиль в Канаде, 2006 года, с пробегом до 50000тыш должен стоить 7-8 тысяч доларов. Сомнение однако берет.
Я ответил о растаможке в Регистрация транспорта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Василий Кузьмич!
А поделитесь ссылочкой на указаный ресурс пожалуйста?
Василий Кузьмич!
А поделитесь ссылочкой на указаный ресурс пожалуйста?
ну я не Василий Кузьмич, но пару сЦылок вставлю..
НЕ РЕКЛАМА!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на самом деле их много, принцип работы одинаков.
П.Ржевский
26.12.2006, 20:58
Г-ну Ржевскому
Кстати, эксклюзив для тех кто хочет большой бензиновый внедорожник. На этом авто, был достигнут рекордный расход 98 л./100 км!:eek:
Ух ты!!! Какой класс!!! Хачу еЁ!!! Буду работать на Адин бинзин! :D
П.Ржевский
26.12.2006, 21:02
В договнку, по поводу АКП и бездорожья. АКП нормально себя ведет во всех ситуациях, сам с 2000 года юзаю машинку с АКП по любым условиям. Живу в горной местности (Батыева гора), бывает без цепей не выйдеш, коробкой доволен.
А то застрял, не застрял на какой машине, с какой коробкой, больше внимания уделять надо прокладке между рулем и сидением.:rolleyes:
Полный респект! :D Одобрям-с целиком и полностью!:spin:
П.Ржевский
26.12.2006, 21:07
Предложил бы обратить внимание на Сузуки Витару (в исполнении середины 90х годов) Рамная конструкция, жесткое включение мостов, не дорогое обслуживание, не большие двигатели при вполне достаточной мощности. Короче полноценный джип, за разумные деньги небольших разимеров. Сам юзал такой, могу поделиться и недостатками данного дивайса при заинтересованности...
НапишЫ недостатки! :158: ИнтереснА!
ЗЫ: Мой мастер с СТО сказал, что Витарка местами не проста в ремонте... что он имел в виду - хз:rolleyes:
Так и думал, что дойдет до больше внимания уделять надо прокладке между рулем и сидением. А итог какой? Мол, гав-гав-гав-, что за машина, главное уметь ею пользоваться? Что дальше? Человек о машине спрашивает, а ему о том, что надо ездить уметь? Так, может не менять Астру? Еще вспомните поговорку о том, что чем проходимей джип, тем дальше бежать за трактором, который бы его вытянул из болота... и посоветуйте взять... трактор...
З.Ы. Если интересно про Гольфы (синхро/монопривод), то могу поделиться своими знаниями. Задавайте конкретные вопросы.
К сож., от прокладки не 100 % зависит... Поэтому Астру менять таки придётся.
А на тракторе неудобно по городу ездить, о чем я писАл выше... :d Гольф полноприводный хорош, но интересуют именно внедорожники со всеми вытекающими, т.е. клиренс побольше, посадка высокая, 4х4... Может, кто скажет чего плохого/хорошего о тех вариантах, что я перечислил выше? Может, еще какие варианты есть? (трактор, Ниву, УАЗ, Порш Кайен, Ш. Субурбан не предлагать!) :d
Леша, просто на этом форуме много людей любят что-то сказать, но без конкретики: "уметь надо" и/или "у меня длиннее". Поюморить можно всегда, а вот дойти до конкретики... И ладно бы сливать места просили, а то о машине :)
Поскольку ездил на разных модификациях и сейчас езжу на Гольфе 2, то могу говорить объективно только о них.
Василий Кузьмич
27.12.2006, 15:59
Доброго здоровья всем!
Добрый день. Василий. Мы постоянно расширяем сеть наших
представителей - теперь в Киеве есть наше официальное представительсто автосалон Авто-Палац. Контактное лицо - Юрий Лещенко, тел 44-408-1115.
Чтобы найти автомобиль достаточно указать vin номер машины(служит номером лота). Имея VIN номер вы потом можете зайти на страницу поиска и ввести это номер. Машины с таким пробегом я не нашел - судя по дате аукцион уже завершился 28 ноября. Указанную машину можно купить за 19-20 тыс
В результатах поиска не встречается дизельных ISUZU Rodeo. Я не уверен если в США есть дизельные родео. С уважением
Павел
Вот такой вопрос я задавал, и так мне ответили.
Саня1988
27.12.2006, 21:02
Гриша
А какая модификация вашего гольфа? (обьем, к-во дверей, год?)
Просто у бати тоже 2-ой (1988 года, 1.8 Gti, 5дверка) . Машина - зверь!
Даже учитывая не малый возраст авто - по трассе под 160 - легко! Можно и быстрее - ресурс есть, но как по мне, то не нужно так как гольфец не 5ый всё же ...
У вас есть информация по гольфам универсалам (3-4ый) ? Просто интересно ,может что хорошего или не очень поведаете?
На рыбалку езжу на мотороллере, а вообще мечтаю ЛУАЗик(волынянка)камуфляжной раскрасски.Супер проходимость, да и вытянуть с любой ямы можно без особых проблем.Но найти сей девайс не просто
Я мотоциклом типа Восхонда езжу чаще всего ... Порой по хлябям неописуемым. Трактора застряют :d И видя Луаз, преодолевающий все эти грязи, действительно рад за агрегат ... А видя, как этой осенью, Луаз гордо обьехал "по грязи" сидящий "на раскисшей дороге" крутой типа-джип ... Чуство гордости превысило адреналин от собственного виляния по тем грязям ... Луаз лучший !!!
Гриша
А какая модификация вашего гольфа? (обьем, к-во дверей, год?)
Просто у бати тоже 2-ой (1988 года, 1.8 Gti, 5дверка) . Машина - зверь!
Даже учитывая не малый возраст авто - по трассе под 160 - легко! Можно и быстрее - ресурс есть, но как по мне, то не нужно так как гольфец не 5ый всё же ...
У вас есть информация по гольфам универсалам (3-4ый) ? Просто интересно ,может что хорошего или не очень поведаете?
Саня, личку просмотри...
Василий Кузьмич
29.12.2006, 17:02
Avn
Андрей! С наступающими праздниками!
Вот адрес по которому можно узнать и выбрать нужный автомобиль.
С уважением Василий Кузьмич!
comrad600
30.12.2006, 00:21
Хачу весной поменять свой любимый автомОбиль Опель Астра Ф. Всё в нем харашо- дешевые расходники, расход, комплектация и т.п., но проходимости катастрофически не хватает, что РЕГУЛЯРНО приводит к откапыванию девайса из природных дандшафтов :d Посему решил взять что то неновое, но повышенной проходимости. НЕ большое (т.е. варианты новых китайских джипов не рассматриваются).
Требования к девайсу:
1. Полный привод;
2. Не больше 10 лет;
Ржевский!
Зачем столько денег? Обрати внимание на тоёту королла 4х4.
Во первых сарай достаточно здоровый. Во вторых сборка изумительная. в третьих заводская гарантия на корпус 15 лет. Ну и главное, что её достаточно после приобретения сделать один раз как для себя и все. Тахника будет работать как папа Карло и радовать своего владельца. Как раз есть 2х литровый вариант именно такого как нада возраста! Если найти автомат, то машина быдет самое оно!
Как алтернатива есть целая куча субару легаси, 4х4 + автомат, но они собаки жрут топливо как на бухаре по четвергам бухают пиво!
По проходимости можно еще посоветовать незаслуженно забытый ЗАЗ-968 была у меня такая машина,давно правда. К чему я веду,ездить надо учиться, прокдадка по-моему самое главное,Алексей ты в этом уже убеждался,а грязь ее всегда можно обьехать не в деревне Сорокошичи живем же. Хороший совет, надо что-бы автомобиль работал на хозяина, а не наоборот, посему брать надо новый автомобиль, и получать удовольствие, а любой Б\У полноприводный автомобиль это ГЕМОРОЙ, поверьте мне я знаю.
Ржевский!
Зачем столько денег? Обрати внимание на тоёту королла 4х4.
Во первых сарай достаточно здоровый. Во вторых сборка изумительная. в третьих заводская гарантия на корпус 15 лет. Ну и главное, что её достаточно после приобретения сделать один раз как для себя и все. Тахника будет работать как папа Карло и радовать своего владельца. Как раз есть 2х литровый вариант именно такого как нада возраста! Если найти автомат, то машина быдет самое оно!
Как алтернатива есть целая куча субару легаси, 4х4 + автомат, но они собаки жрут топливо как на бухаре по четвергам бухают пиво!
Обычно полноприводные легковушки не приспособлены для езды по бездорожю ( с оговоркой), они разрабатывались для более уверенной езды на скользком покрытии. Кстати модификации 4*4 есть почти у каждой модели 90 -х годков, особенно япошек. И клиренс у них часто меньше, чем у такой-же модели с "моноприводом". Но идея гудд! Да и зависит вобщем от того какое бездорожье покорять собираемся.:mat:
Serhii Kv
08.01.2007, 01:06
"а поговорить?"
И все же :d При означенном буджете, я б оставил себе Астру-трахтомат, ну, если нравицца. И на оставшиеся от 14 взял бы Нивера :) Не плюйте, Вискер :) 1) 2 машины в семье 2) учение работе со сцеплением не напряжное, а навык на всю жизнь :)
comrad600
08.01.2007, 19:55
О! Раз уж не хочется покорять болотистые участки возможно что и октавия 4х4 подойдет???
С другой стороны мысль о двух машинах это реальный вариант. Для семейства с работой взять что-то приспортивненькое или не очень, а для себя любимого что-то 4х4 без заявок на оригинальность, но это все самообман! Я вот уже давно прею на Сурф Hilux 2.5 ТД. Есть вариант с автоматом...
Посмотрел на Ибее.
вот выбор. надо только обнаружить и обезвредить.
Toyota Rav 4 4x4 GX Automatic 5 Door
Mitsubishi Pajero 4x4 Diesel AUTOMATIC
Jeep Cherokee 4x4 AUTOMATIC
2003 03 Mazda Tribute 3.0 Automatic 4x4
R REG Toyota Hilux SURF 3.0 TURBO DIESEL AUTOMATIC 4X4
NISSAN ELGRAND V TURBO DIESEL 8 SEATER AUTOMATIC 4x4
Nissan Terrano 4x4 SE+ Diesel 7 Seater Automatic
Jeep Wrangler Sahara Automatic Hard & Soft top 4x4
Suzuki Vitara TDX Turbo Diesel Automatic 5Dr 4x4
Toyota Hilux surf jeep 4x4 2.4 Turbo diesel automatic
mitsubishi pajero 2.5 turbo diesel automatic 4x4
comrad600
10.01.2007, 13:33
Вспомнилось мне как мы ездили с одним знакомым на рыбалку в Чернобыль, судака погонять на против мола. Я даже отчет наваял помнится. Зимой дело было. снега 30см. Машина было ситроен Xm 3л В6. На такой хитрой гидро-пневмо подушке. так вот по такому снегу переднеприводной ситроен просто снимал верхнюю кромку снежинок своим острым носом, от чего они наесжали на капот, но машина не разу не подала знак о том, что дорога не проходима. В последующем несколько раз летом убеждался, что ход у машины по пересеченной местности просто уникальный, но она на любителя, хотя с другой стогоны у неё нет догматического стиля, т.е. любой ( и бизнесмен и рядовой вурдалак) отлично смотрится в такой технике.
Avn
Андрей! С наступающими праздниками!
Вот адрес по которому можно узнать и выбрать нужный автомобиль.
Спасибо, взаимно!
Василий Кузьмич, а Вы случайно не расскажете более подробно как с указанного сайта здесь в Украине приобретать? Насколько я понял Вы имеете непосредственное отношение к нижеуказанной компании "Авто-Палац" (Контактное лицо - Юрий Лещенко, тел 44-408-1115), не так ли?
Собственно интересует процесс покупки, доставка, растаможка, потери на оформлении и т.д.
kiev_fisher
10.01.2007, 22:00
Может у кого из Домовых или знакомых пустует гараж на Троещине, или в близ лежащих масивах?? Желательно с ямой и элетричеством.
Возьму в аренду, недорого, на короткий срок (2-3месяца)
Предложения в личку, или на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Женя Славутич
11.01.2007, 10:05
А кто сказал, что полный привод у легкового авто нужен только для повышения проходимости?
Это в первую очередь безопасность на дороге. Ведь на рыбалку ездим круглый год по малолюдным, не ухоженным, побитым дорогам и часто за сотню км. У меня несколько знакомых улетали в кювет именно по дороге на рыбалку. Я и сам летал, был бы полный привод, легко бы вышел из заноса.
А проходимость по говнам и снегу не намного хуже чем у паркетника и на порядок лучше обычной легковушки, клиринс не главный, хотя тоже важный параметр, как и другие геометрические, такие как длинна базы, наличие всякиг "губищ" на переднем бампере с воздухозаборником. Если уж слишком сложная дорога луше туда и не лезть, потому как можно легко и джип засадить.
Весь этот спор это просто упражнение в словоблудии....
Каждый кулик свое болото хвалит и хвалит в зависимости от своих возможностей финансовых...
Я на своем Кадете проезжаю почти всюду где мне надо, ну и, что???
Была бы возможность купить другуой автомобиль класса джипа я бы говорил, что он лучший....
По моему обсуждение зашло в тупик... ИМХО... (наблюдая со стороны)....
Пы.Сы. Вообще я автослесарь так, что если будут вопросы и если я в них буду компетентен, то милости прошу... Помогу чем смогу....:spin:
2 Dato
Раньше ездил недалеко (на раскладном велике), и чехол (1,5 м) со снастями тоже на спину закидывал. Очень неудобно было - болтался он из стороны в сторону, съезжал и т.д. По весне на новом веле (ездить на нем, особенно после раскладухи - сплошное удовольствие:) ) планирую поездки подалее, поэтому и озадачился прикручиванием снастей к велу. Вчера попробовал - получилось! Угольный фидер (в собственном чехле), прут-люминь без ручки и длинную подставку под удилище связал вместе, потом этот пучок аккуратно просунул вершинками под багажник и привязал к его верхней части между боковыми стойками и колесом, обращая внимание на то, чтобы всякие завязки-шнурки не попадали в спицы. Комлевую часть привязал к раме в районе рулевой колонки. Размещал снасти с левой стороны рамы, тогда они не мешают тросикам при поворотах. За габариты вела почти не вышел - ничего нигде особо не торчало, таранить (©Лесото:)) оказалось нечем:) Стремно было немного за фидер, но все обошлось, (крепкий оказался:) ), и, думаю, проблем в дальнейшем быть не должно. Ну, ехать сначала было немного неудобно (коленями задевал за снасти), на обратном пути связал пучок покомпактнее, стало лучше. Теперь думаю над тем, как сделать какое-нить крепление стационарное, или не заморачиваться, и обойтись лентами на липучках или хомутами какими-то (типа стяжек). Бо с веревочками неудобно возиться, особенно в темноте. Отаке.
С уважением
Grey
Василий Кузьмич
11.01.2007, 17:06
Доброго здоровья Всем!
Avn! Нет я никакого отношения к ним не имею. Просто случайно нашел этот сайт.Сам подыскиваю себе на весну небольшой джип. И именно дизель потому что джип должен быть толко дизель.
В этой общалке многие говорят о клиренсе. У меня Пассат-4. Будтобы и клиренс не малый но весной прошлой 2 раза обрывал глушитель, когда ездил в Старе. Если кто ездил туда знает что по булыжнику не хочется зубами стучать вот многие и едут по обочине. А там колея глубокая.Икак результат обрыв глушителя. Пришлось подставки ставить под пружины.
Поэтому клиренс самое главное. Поверте моему опыту. Ведь управляю машинами я с 1967 года, так что у меня не малый опыт ездить по рибалкам.
С уважением Василий Кузьмич.
Мужики, вы новые ставки "налога с транспорта" видели? :confused: Скоро простым смертным только на великах ездить можно будет! Причем чем машина старше, тем страшнее.:eek: Если старше 8-ми лет, проще будет выкинуть или подарить врагу. С 1.01.2007 действуют толко при первой регистрации, а если в СОТ приймут нас убогих, то в любой ситуации.:D
Мужики, вы новые ставки "налога с транспорта" видели? :confused: Скоро простым смертным только на великах ездить можно будет! Причем чем машина старше, тем страшнее.:eek: Если старше 8-ми лет, проще будет выкинуть или подарить врагу. С 1.01.2007 действуют толко при первой регистрации, а если в СОТ приймут нас убогих, то в любой ситуации.:D
Покращення нашого життя уже сьогодні!!!!:D :mad:
Господин поручик!
Вы не упускайте из виду еще тот момент, что в выкарабкивании из сложных условий работает не машина и не прокладка, а сыгранная команда из машины и прокладки... и уж какой бы ты себе девайс ни взял, сходу ехать на нем в багно не советую. На своей Астре ты чувствуешь каждый микрон хода педали, каждую угловую секунду поворота руля, каждый шип на резине, ты знаешь, когда ее сорвет в занос, ты в курсе, когда она начнет пробуксовывать...
Я вот, например, не уверен, что из той ямы/грязюки, из которой я выеду на СВОЕМ Мондео, я с таким же успехом выеду на ЧУЖОМ джипе, и на 100% уверен, что не выеду на ЧУЖОМ Мондео...
П.Ржевский
12.01.2007, 14:56
Господин поручик!
Вы не упускайте из виду еще тот момент, что в выкарабкивании из сложных условий работает не машина и не прокладка, а сыгранная команда из машины и прокладки... и уж какой бы ты себе девайс ни взял, сходу ехать на нем в багно не советую. На своей Астре ты чувствуешь каждый микрон хода педали, каждую угловую секунду поворота руля, каждый шип на резине, ты знаешь, когда ее сорвет в занос, ты в курсе, когда она начнет пробуксовывать...
Я вот, например, не уверен, что из той ямы/грязюки, из которой я выеду на СВОЕМ Мондео, я с таким же успехом выеду на ЧУЖОМ джипе, и на 100% уверен, что не выеду на ЧУЖОМ Мондео...
...Всё временно! К новой машине привыкнешь точно так же, как привык к старой. А вот если у неё (новой машины) некоторые ТТХ повыше, чем у старой... В общем, они пригодятся, лишними не будут :)
ЗЫ: Ты, помнится, тоже не всегда на Мондео ездил. До этого когда то Твария была... Зачем жеж продавал, если "...чувствовал каждый микрон хода педали..."? ;) Вопрос риторический - т.е. отвечать не нада. Человек так устроен, что он всегда хочет чего-то нового и куда-то стремится. То есть - "на Астре я уже ездил...":D
ЗЫ: Ты, помнится, тоже не всегда на Мондео ездил. До этого когда то Твария была... Зачем жеж продавал, если "...чувствовал каждый микрон хода педали..."? ;)
Тварию??? ПРОДАЛ??? Ты с ума сошел!!!:eek: Кто ж ее продавать-то посмеет? Мнэээ... Точнее, кто ж ее купит??? :) Вон, стоит под окном... зарраза... :)
А педали я на Тварии до сих пор чувствую... на ней никто, кроме меня, ездить не может, даже папа:p
Игорь ims
14.01.2007, 12:34
...Субару Форестер с пробегом под 100000, один минус - постоянный полный привод....
А чё минус-то? Нормальный постоянный полный... Ну, не жип... Ну, расход... Но зато !!! :suba:
Игорь ims
14.01.2007, 12:55
.... Я и сам летал, был бы полный привод, легко бы вышел из заноса....
Как обладатель Форика 2,0 ХТ с постоянным полным, и как лицо, пользовавшее передне- и задне-приводники хочу оспорить, Жень, твое мнение, что полноприводник столь замечателен. С передним приводом, ИМХО, легче выводить машину из заноса, нежели с любым другим.
Что касается прозвучавшего "Форик "Зе бест!", то, опять же ИМХО - универсальной машины не бывает. Форик создан не для бездора, но для плохих дорог. Форик - дорогой автомобиль (и в обслуживании, что бы не говорили, тоже) и использовать его для того, чтобы тягать лодку и ездить по "говнам" может, по моему мнению, человек, денег не жалеющий.
С передним приводом, ИМХО, легче выводить машину из заноса, нежели с любым другим.
Полностью поддерживаю, выводить легче, зато с полным приводом проще ее туда не вводить :)
Игорь ims
14.01.2007, 18:03
Кароче.., для энтих :lodka: :gan2: :shrk: :tit: целей....
Бобик - форева!
:Police:
Женя Славутич
15.01.2007, 09:27
Как обладатель Форика 2,0 ХТ с постоянным полным, и как лицо, пользовавшее передне- и задне-приводники хочу оспорить, Жень, твое мнение, что полноприводник столь замечателен. С передним приводом, ИМХО, легче выводить машину из заноса, нежели с любым другим.
Что касается прозвучавшего "Форик "Зе бест!", то, опять же ИМХО - универсальной машины не бывает. Форик создан не для бездора, но для плохих дорог. Форик - дорогой автомобиль (и в обслуживании, что бы не говорили, тоже) и использовать его для того, чтобы тягать лодку и ездить по "говнам" может, по моему мнению, человек, денег не жалеющий.
Ну не знаю та же Нива со своей короткой базой, идет в расколбас на неровной дороге, но в занос увести ее не просто, да и не выйти сложно. есть у меня один товарищ, любит ПОГОНЯТЬ. У него две: одна обычная, вторая жонина Шевроле.
Ездить действительно можно и на Бобике, но покупаем же дорогую машину, не просто как средство передвижения...
А на счет универсальности, думаю Форестер поуниверсальнее будет чем Опель Астра.
Минус таки в расходе...
Мне больше импонирует возможность иметь отключаемый полный привод
Я не ахти какой писАка, посему буду краток:
А6 кватро (95-97 гг, в сотом кузове)
- клиренс больше, чем у новых (дутых, после 98г) Авдеев
- не стыдно на работу ездить, семейство в Крым катать (не ЗАЗ, все таки)
- моторесурс у 2,6 л - на Ваш век хватит, если с головой дружить. Очень удачный мотор.
- запчасти, расходники и т.д. - хоть ж""ой жуй, и цены на них не такие как на тот же "Лесник", да и в случае форс-мажора (о котором, к сожалению, надо помнить, не ты, так тебя кто нить тронет на дороге, не приведи Господи) - разборок Авдеев гораздо больше разборок Тойот Равликов и Джипов Вранглеров, а соответственно и цены другие, как я уже говорил
- за 12 - 14 кб можно найти очень достойный вариант с автоматом
- для того, чтоб кончить автомат на "сотке" - надо быть очень крупным "специалистом" (главное не взять уже пристреленый)
- на полном приводе и автомате спокойно ездию по всем пескам на ЛЮБОЙ ! резине, хотя, бп, M+S для этих целей лучче (есть знакомец, правда на А8 кватро - так тот даже на зиму не ставит зимнюю резину:confused: , и что характерно - держит, зараза, дорогу). НО я Вам этого не советовал:)
Карочи - будут вопросы по Авдеям - звони - 067 209 49 25
(Каждый кулик своё болото..... хотя последние 10 лет юзаю Авдеи и не жужу:rolleyes: ). Pasha подтвердит :)
Я не ахти какой писАка, посему буду краток:
А6 кватро (95-97 гг, в сотом кузове)
- клиренс больше, чем у новых (дутых, после 98г) Авдеев
- не стыдно на работу ездить, семейство в Крым катать (не ЗАЗ, все таки)
- моторесурс у 2,6 л - на Ваш век хватит, если с головой дружить. Очень удачный мотор.
- запчасти, расходники и т.д. - хоть ж""ой жуй, и цены на них не такие как на тот же "Лесник", да и в случае форс-мажора (о котором, к сожалению, надо помнить, не ты, так тебя кто нить тронет на дороге, не приведи Господи) - разборок Авдеев гораздо больше разборок Тойот Равликов и Джипов Вранглеров, а соответственно и цены другие, как я уже говорил
- за 12 - 14 кб можно найти очень достойный вариант с автоматом
- для того, чтоб кончить автомат на "сотке" - надо быть очень крупным "специалистом" (главное не взять уже пристреленый)
- на полном приводе и автомате спокойно ездию по всем пескам на ЛЮБОЙ ! резине, хотя, бп, M+S для этих целей лучче (есть знакомец, правда на А8 кватро - так тот даже на зиму не ставит зимнюю резину:confused: , и что характерно - держит, зараза, дорогу). НО я Вам этого не советовал:)
Карочи - будут вопросы по Авдеям - звони - 067 209 49 25
(Каждый кулик своё болото..... хотя последние 10 лет юзаю Авдеи и не жужу:rolleyes: ). Pasha подтвердит :)
Тек-с… Что-то коньяк на обмывке твоей (на моей памяти первой) авдеихе точно не 10 лет назад был;).
Саня все верно сказал. Скажу больше – у меня ща альтернива, либо влазить в новый Опель, либо б/у А6 (100) кватро в универсале, меня эта машинка так за душу взяла, не передать;), жаль что при долбанных украинск. законах такие цены на б/у. И гав-гав-гав- тот расход, при все прочих на этой машинке он того стоит. Да, вроде есть там такой движка как АСК 2,8, V_ка 6_тицилиндровик, 30ти клапанник, во многих смыслах делает 2,6, при этом расход не больше.
Ща может еще одного спеца по авдеям подключим, шоб высказался на эту темку;)
Тек-с… Что-то коньяк на обмывке твоей (на моей памяти первой) авдеихе точно не 10 лет назад был;).
Я трохи раньше начал юзать Авдеи, чем с тобой познакомился.... Прости, так уж вышло....:) (Да, был 605-й....одно время, не долго....ну что я могу поделать если мне и девушке, по душе пришелся задний диван, на котором мы ,хм, (дети закройте уши),...это.....коньяк пили, О!):rolleyes:
А6 в работе, копирайт к Nessi, публикуется с его согласия:). Слип необорудованный...
Я трохи раньше начал юзать Авдеи, чем с тобой познакомился.... Прости, так уж вышло....:) (Да, был 605-й....одно время, не долго....ну что я могу поделать если мне и девушке, по душе пришелся задний диван, на котором мы ,хм, (дети закройте уши),...это.....коньяк пили, О!):rolleyes:
Диван - да, не последнее дело в машине, колбаску там пошинковать, пульку на троих...э.... расписать;).
Кста, жаль шо фотика на подъеме твоей Москвы не было, ты вроде еще ниже ее загонял в воду...
Пасиб! :) За такого коня тоже думаю...
Алексей, а может вот такую поищешь? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вроде для рыбалки в самый раз...
@ndrey k
23.01.2007, 18:45
Заслали сегодня по рассылке:
Здравствуйте,
Если Вы заядлый велолюбитель,
Если для Вас велосипед это стиль жизни, или просто хобби, развлечение
Если Вы любите путешествия, экстрим, походы на велосипеде.
Эта выставка будет интересна Вам.
Третья международная специализированная выставка
ДАТА: 6-9 МАРТА 2007 ГОДА
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: КИЕВЭКСПОПЛАЗА (м.Нивки, Салютная, 2б)
организатор: Данко Экспо
Выставочные мероприятия сейчас планируются, но точно могу сказать, что БУДЕТ:
ВМХ показательные выступления,
показательные выступления по Триалу,
соревнования по Триалу,
показ вело одежды,
тест-драйв площадка,
конкурсы и розыгрыши с призами от компаний-участниц каждый день
Екатерина Бондарева
руководитель проекта
тел. 044 594-10-47
моб. 8 095 660-82-54
Каждый хвалет своего коня...
А если не лежит душа...сам знаешь.
... она стоит... или сидит... или...;) :D
П.Ржевский
25.01.2007, 16:29
;) Алексей, а может вот такую поищешь? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вроде для рыбалки в самый раз...
Великовата будет. Семейный бюджет не потянет расходы на петроль :D
П.Ржевский
25.01.2007, 16:31
... она стоит... или сидит... или...;) :d
...Вот не надо! Висячей души еще никто никогда не видел! :)
Виталик!!!
В очередной раз повторяю своё предложение тебе вступить в гусарский полк!
Игорь ЧАЭС
25.01.2007, 18:51
Доброго здоровья, comrad600. Не могли бы дать парочку ссылок по форумам мотоциклистов, желательно те, где встречаются обсуждения "Урал" и "Днепр". Заранее благодарен. Хотел в личку, но отключена.
comrad600
25.01.2007, 19:42
Испугался, подумал что Яндеkc отменили. Проверил-работает!
moto.kiev.ua
То П. Ржевский
Доброго дня, Алексей!
Разреши вставить свои 5 копеек. Повторяюсь, наверное старею.
1.Полноприводные легковушки не предназначены для езды по бездорожю. Они от этого ломаються. А с запчастями гемор!
2.На япошские б/у внедорожники гемора с запчастями нету.
3.Как варианты хочу предложить обдумать:
- полноприводные япошские бусы, например Мицубиси L300, Мазда Е2200. Позитив- вместимость и приличный клиренс. Негатив - гемор с запчастями;
- есть моноприводные варианты внедорожников: Форд, КІА, Мицубиси, ДМ и т.д. Позитив - цена ниже, клиренс гуд, обслуга дешевле. Негатив- внедорожник, но возможности кастрированые.:rolleyes:
Имею приличный опыт эксплуатации и Равов4 и Црв. Нареканий на отсутствие з.частей нет. Купив в 2000 году Rav4, с пробегом (заявленым) 96 тыш. За 5 лет, набегав 70 тыш, менял тока расходники, даж тяги и опоры не трогал. цены на расходники гуманные.
Думаю, что для того, чтоб не иметь проблем с з.ч. желательно покупать машину популярную, которых много. Для таких машин з.ч и расходники обычно всегда можно найти в наличии.
Crv - куплен в 2002 году, выпуска 1999 года, с пробегом 115 тыш, из замененных деталей сейленблоки передних рычагов, опора шаровая, наконечник рулевой тяги, ну и расходники. На сегодняшний день с 1999 года, набегала 160 тыш. Нареканий нет. З.части не кусаются - есть выбор. Оригинал, не оригинал и т д и т п.
Обе машины очень удобны функционально. Дастаточно экономичны, вместительны в салоне.
Мое мнение было как то высказано выше. Лучше для семьи и использования для активного отдыха, за эти деньги - трудно найти.
Про клиренс и преимущества которые он дает по сравнению с Ауди или Субару грить не буду. И это не только для выезда на относительное бездорожье, но и в городе, например зимой или для выезда на тратуар и тд. Что бы это все ощутить, нужно просто поездить на джипах.
Все сказаное ИМХО, проверенное жизненным опытом))
Севший на джип, практически никогда не пересаживается на легковой автомобиль)))
Удачи в выборе!
П.Ржевский
26.01.2007, 14:40
2 Wowan, Димон и все остальные
Всем спасибо за информацию и просто мысли по сабжу!
Дело за малым: Астру продать подороже, да найти недостающую часть тугриков (путём одалживания у богатого друга, которого ещё надо уболтать:D ). Астра-то в кредит покупалась, тогда проще было... Наверное, займусь всем этим как потеплеет :spin: :D
Имею приличный опыт эксплуатации и Равов4 и Црв. Нареканий на отсутствие з.частей нет. Купив в 2000 году Rav4, с пробегом (заявленым) 96 тыш. За 5 лет, набегав 70 тыш, менял тока расходники, даж тяги и опоры не трогал. цены на расходники гуманные.
Думаю, что для того, чтоб не иметь проблем с з.ч. желательно покупать машину популярную, которых много. Для таких машин з.ч и расходники обычно всегда можно найти в наличии.
Crv - куплен в 2002 году, выпуска 1999 года, с пробегом 115 тыш, из замененных деталей сейленблоки передних рычагов, опора шаровая, наконечник рулевой тяги, ну и расходники. На сегодняшний день с 1999 года, набегала 160 тыш. Нареканий нет. З.части не кусаются - есть выбор. Оригинал, не оригинал и т д и т п.
Обе машины очень удобны функционально. Дастаточно экономичны, вместительны в салоне.
Мое мнение было как то высказано выше. Лучше для семьи и использования для активного отдыха, за эти деньги - трудно найти.
Про клиренс и преимущества которые он дает по сравнению с Ауди или Субару грить не буду. И это не только для выезда на относительное бездорожье, но и в городе, например зимой или для выезда на тратуар и тд. Что бы это все ощутить, нужно просто поездить на джипах.
Все сказаное ИМХО, проверенное жизненным опытом))
Севший на джип, практически никогда не пересаживается на легковой автомобиль)))
Удачи в выборе!
Не согласна! Садилась я на джип, не понравилось... Що автобус, телепает туда - сюда
Многоуважаемая, Танюша!
Ваше мнение, как профессиАнального автолюбителя, нам конечноже очень интересно, но повторюсь: на джипе нужно поездить, чтобы понять его и полюбить. Тут как и женщине с мужчиной...не попробуешь - не полюбишь)))
Игорь ЧАЭС
26.01.2007, 18:25
Испугался, подумал что Яндеkc отменили. Проверил-работает!
Спасибо, Пилюлю проглотил, я некоторые проходил, в основном японцы, а посему и расчитывал узнать "тайный", где и нашими не брезгуют.
П.Ржевский
26.01.2007, 20:35
Многоуважаемая, Танюша!
Ваше мнение, как профессиАнального автолюбителя, нам конечноже очень интересно, но повторюсь: на джипе нужно поездить, чтобы понять его и полюбить. Тут как и женщине с мужчиной...не попробуешь - не полюбишь)))
;) ...Тут уже одно из двух- либо ты полюбишь джип, либо он полюбит тебя! :d
Не согласна! Садилась я на джип, не понравилось... Що автобус, телепает туда - сюда
то Таннюша
Так ведь джипы разные и даже очень. Пользовал много америкосов - одна тема :валкие, мягкие до тошноты=неуправляемые(шо автобус), япошки -более собраные; паркетники все- больше драйвовые, проходимость "-". И все неоднозначно, какой джип, какая модель, какой год?
Вывод можно делать только по конкретной модели.:rolleyes:
П.С:Но вот с супругой у нас вкусы в основном сходяться к сожалению по авто , а не по рыбалке.:mad:
:) Многоуважаемая, Танюша!
))) Спасиб, за такое определение))) Рассмешил, MDX мну нравилась:) ... Но RSX - больше, да и вообще.. люблю я больше маленькие машины (дело вкуса), как по мне))) Не каждого ж мужчмну, которого попробуешь, потом полюбишь...)))
то Таннюша
Так ведь джипы разные и даже очень. Пользовал много америкосов - одна тема :валкие, мягкие до тошноты=неуправляемые(шо автобус), япошки -более собраные; паркетники все- больше драйвовые, проходимость "-". И все неоднозначно, какой джип, какая модель, какой год?
Вывод можно делать только по конкретной модели.:rolleyes:
П.С:Но вот с супругой у нас вкусы в основном сходяться к сожалению по авто , а не по рыбалке.:mad:
Ну, я и кажу, ко всему нужно подходить индивидуально:) ... к машинам... к людям! Кому то нравится одно, кому то другое! Просто, не вижу смысла в паркетниках, хотя если их кто-то придумал, значь они нужны...))) А джипы, ведь, изначально появились, как средства передвижения по бездорожью, а не по городу?
Если б у вас с женой и не совпадали вкусы по машинам, то эта проблема решима - купили бы себе, просто, разные...))) с рыбалкой, тяжелее:rolleyes: ... Хотя, всегда мона найти компромиссс...)))
Юрий Юрьевич
27.01.2007, 09:52
вниманию Гриши и Птицы : прошлогодней весной, пока запрет на мотолодки, пробовал скутер для доствки себя и донных удочек к нужным местам. Ловлю в районе В.и Н.Жаров. Скутер из-за его габаритов, позволяющих его возить с собой в авто, хотя можно и в деревне где ловлю оставить. Исходя из некоторого опыта (как сына ошибок трудных), рискну порекомендовать такой транспорт удобный для перемещения вне шоссейных дорог для рыбалки и, как оказалось, очень удобного помощника для сбора грибов. Основное требование к скуту в этих целях - проходимость. А она, в первую очередь, определяется не столько диаметром колеса, сколько шириной покрышки. Обычные шириной в 6-8 см пригодны толко для тропинок и твердого луга, позволяя преодолевать неглубокие короткие песчаные участки. Мощности скутов (б/у японцев, т.к. они мощнее европейских и тем более китайских 4 тактников) с вариатором вполне хватает. По скудоумию первый скут (из-за веса и габаритов) взял Ямаху-минт. Как оказалось, это тот же велосипед с мотором, т.к. у нее нет вариатора, а существует некая усредненная передача достаточная для асфальта только. Посему минт был заменен на Хонду -дио 27. Это уже серьезно. На ней было проведено лето и начало грибсезона. Поставил максим. широкую резину (подпиливать кое-где пришлось) в 10 см. Это позволило со спином и удой побывать в ранее недоступных из-за лени идти пешком и непроходимости автомобиля ( даже для Хаммера-уверен) местах на закрытых озерах. Причем очень приятное чувство единения с природой - мотор негромкий, в жару обдувает, пролезает в щели между кустов, управляется одной ручкой газа. но...пределу совершенству нет. Поиски Ямахи БВС (или Зума) с широченнными покрышками и 12 дюймовыми колесами длинноходной подвеской успехом не увенчались, поэтому был куплен Сузуки стрит-магик- типа микромотоцикла с колесами шириной 13 см и мотором в 7 с чем то сил (49 кубов) спокойно идет со скоростью пешехода вне дорог из-за своей трансмиссии. На нем успел на остаток грибного сезона - это Вещ! проедет и по грязи и по пляжу, по грибному лесу еду как хожу напрямую: увидел грибок, поставил скут и бегаешь вокруг, затем далее и т.д. Возлагаю на него определенные надежды на предстоящую весну с удочкой вдоль разливов. Он также помещается в авто, куда загружаю его один.
юю
Таня, вы что по ночам совсем не спите? Обратил внимание, что все ваши посты очень раннеутренние. Наверное всю ночь катаетесь по городу на маленькой машинке, а утром за комп, в домк и спать?:d
А кто подскажет,насколько критично таскать на автомате прицеп?
Общий вес прицепа с лодкой где то кг 700. Или только механика? Дорога например в Шичи как вариант.
И вообще интересует мнение об Аутлендере 2,4 как об автомобиле типа
дом-работа(Киев-Борисполь) и выходные вылазки на природу в том числе с прицепом.
Спасибо
В Аутлендере, как по мне, есть один огромнейший минус - очень маленький багажник. Я когда у товарища увидел размер багажника офигел, не мог поверить своим глазам. У меня в обычном универсале багажник раза в 2 больше и в 2 раза глубже и то иногда (когда едем на рыбалку в четвером или с детьми на природу) места в багажнике не хватает.
Может за те-же деньги лучше обратить внимание на Ниссан Х-Трейл? Там багажник уже получше, + полный фарш уже в базе по очень демократичной цене.
Первого поколения да, маловат. А в новом, семиместном, багажник (и не только) значительно подрос. Если 5 мест то + 342 л. по сравнению с первым. А максимально возможный объем багажника - 1691 л.
Не лучше ли подумать о лучшем кроссовере - SUBARU Forester 2,0 X DOHC 16v либо 2,5 XT (Turbo) DOHC 16v [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ООО "Мега-Моторс" (Киев) Прайс-лист ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ООО "Меркурий" (Днепропетровск) Прайс-лист ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Гарантия на автомобили 3 года или 100 000 км пробега
P.S. По конторкам поменьше и с рук можно еще дешевле найти...
Первого поколения да, маловат. А в новом, семиместном, багажник (и не только) значительно подрос. Если 5 мест то + 342 л. по сравнению с первым. А максимально возможный объем багажника - 1691 л.
Так ведь помимо багажника и цена подросла, начинаеться с 45 килоБ!;)
Информация принята. Спасибо всем.
По АКПП на автофорумах говорят- автомат не желательно. Кто нить таскает с автоматом у нас?
Так ведь помимо багажника и цена подросла, начинаеться с 45 килоБ!;)
:eek: Изменения существенные ..., но, чтобы база $45?! Дерут, понимаеш, деньги с трудящихся втридорого!:D
Может это 3.0 AT полный фарш?
По крайней мере у официалов 2,4 будет только к осени, а цену они еще не сложили.
Если мы говорим о новом Аутлендере то это уже другой автомобиль, другая цена (на 50% выше)
Даже с етими 342 литрами для нового авто будет маловато, так как сравнивать его уже тогда надо не с Хтрейлом а с Патролом.
:eek: Изменения существенные ..., но, чтобы база $45?! Дерут, понимаеш, деньги с трудящихся втридорого!:D
Может это 3.0 AT полный фарш?
По крайней мере у официалов 2,4 будет только к осени, а цену они еще не сложили.
По правде только сегодня утром в Автоновостях на 5-м канале услышал, что в Украину планируют поставлять с мотором 2,4 л. цена стартует с 45 000 000 $. Какая комплектация не уточнялось.
Цена на старую модификацию по прайсам мин.- 28 500 (2.0 Комфорт) макс. 2.0 турбо -37 300 :D Остальные в этом прмежутке.
По правде только сегодня утром в Автоновостях на 5-м канале услышал, что в Украину планируют поставлять с мотором 2,4 л. цена стартует с 45 000 000 $. Какая комплектация не уточнялось.
Цена на старую модификацию по прайсам мин.- 28 500 (2.0 Комфорт) макс. 2.0 турбо -37 300 :d Остальные в этом прмежутке.
Спасибо за информацию!
цена стартует с 45 000 000 $.
:eek: ошибочка помоему
:eek: ошибочка помоему
Хочеться верить, поживем увидим.:)
Хочеться верить, поживем увидим.:)
Что реально 45 лимонов $ ?????
Что реально 45 лимонов $ ?????
Да нет конкчно, глаз сбоит. Привык понимаешь $$$$$$$$$$$$ лимонами считать.:D
Таня, вы что по ночам совсем не спите? Обратил внимание, что все ваши посты очень раннеутренние. Наверное всю ночь катаетесь по городу на маленькой машинке, а утром за комп, в домк и спать?:d
По желанию...:) Могу спать, могу совсем не спать, когда о чем то думаю) А колесить по ночному городу, когда все в огнях и нет пробок, наверное, всем приятно;)
Да нет конкчно, глаз сбоит. Привык понимаешь $$$$$$$$$$$$ лимонами считать.:d
Тогдв всё ясно :D
Что-то затихли... Или все на лед ломанулись? :Smile023:
Что-то затихли... Или все на лед ломанулись? :Smile023:
Да наверное пешком все ходят. Правда результаты опроса говорят о другом.
С марта с.г. в Украине стартуют продажи нового кросовера от NISSAN, у кого есть более подробная инфа выложите плз.:)
Да наверное пешком все ходят. Правда результаты опроса говорят о другом.
С марта с.г. в Украине стартуют продажи нового кросовера от NISSAN, у кого есть более подробная инфа выложите плз.:)
Новый Ниссан Кашкай. Я так понимаю приходит на смену ХТрейлу.
nissan.com.ua
Людиииииии! И что за страсти такие к дорогим машинам, я понимаю можно для полнейшего бездорожья взять НИВУ. На днях ночью ездили по полю, снег непроходимый-прёт, шо танк-60 км/ч, лиса догнали-придавили,-заяц убежал, пока на пузо не сядешь-берёт любые препятствия, а то рендж ровер, рендж ровер, -конечно, если бабло из карманов вываливается. Так что пешком с такой машиной ходить не надо-и цена не кусается и берёт десятку 92-го.
А для полного счастья есть у меня одна в идеале, правда без лебёдки-1994г, цвет мурена, кузов Тайга, 4000 у.е.(8067441-64-75)
Василий Кузьмич
10.02.2007, 15:19
Доброго здоровья, Всем!
Кто подскажет, самый дешевый джип, небольшой, но только дизель. Кроме КИТАЙЦЕВ. Чтото я им пока недоверяю. Хотелось бы новый. Сам обкатал и тогда уверенно будешь ехать куда угодно.
Если кто поможет буду благодарен!
С уважением, Василий Кузьмич.
Саня1988
10.02.2007, 17:57
Не подскажите че за зверек такой Renault Scenic ? Вроде похоже на паркетник... Мабуть не дорогой?
Может кто юзал, поделитесь впечатлениями!:)
Не подскажите че за зверек такой Renault Scenic ? Вроде похоже на паркетник... Мабуть не дорогой?
Может кто юзал, поделитесь впечатлениями!:)
Недорогой- понятие относительное. Рено -Сценик вообще не джип, даже не паркетник. Это микровен, но есть полноприводная модификация + пластиковый обвес+ увеличен клиренс. Другие признаки джипа отсутствуют. Но в целом машина очень неплохая.:D
Доброго здоровья, Всем!
Кто подскажет, самый дешевый джип, небольшой, но только дизель. Кроме КИТАЙЦЕВ. Чтото я им пока недоверяю. Хотелось бы новый. Сам обкатал и тогда уверенно будешь ехать куда угодно.
Посмотрите японский Nissan Xtrail или корейские KIA Sportage = Hyundai Tucson. Ниссаны дизельные точно есть в салонах (обьем 2,5 цена 36 тыс) Хюндаи тоже вроде были но под заказ. Остальные однозначно дороже.
Доброго здоровья, Всем!
См. русские.
Доброго всем дня суток. Прочитал весь топ и хотелось бы вставить свои 5 копеек. Езжу я на Сузуке Гранд Витаре 2004 года АКПП, мотор 2 л. ..как для рыбалки (лодочку таскаю), для грибов просто супер грязи не боится, но есть одно но: недавиче пригласили на охоту на собак и на лиса. Машинку свою поставил возле егеря и пересел в УАЗ 469.....что ОН УАЗ творил...это просто ужОс..дерево лежит пофиг....ветки на дороге пофиг.....надо проехать по кустам и тут пофиг яма такая что спрятатся в ней можно пофиг, но с лебёдкой. И я понял....если хочешь ВЕЗДЕ проехать то только УАЗ. В нём масса качеств: не дорог, дешов в обслуживании, проедет где хочешь ( при не большом условии - модернизации), вместителен и Вы не будете думать о царапинах, об оторваном бампере, об оторваном глушителе, о том что Ваша ласточка может сесть на животик и вытащить её сможет лишь только трактор при этом оторвав всё то, что только можно и т.д.
Это только моё ИМХО.
Сейчас в поисках УАЗа, если кто сможет помочь то только буду рад.
Игорь ims
13.02.2007, 23:04
.....что ОН УАЗ творил...
...Сейчас в поисках УАЗа, если кто сможет помочь то только буду рад.
Все правильно, кроме того что есть машины не хужее уаза: ТЛК-70, Дефендер, пр.
Я тоже взял уазик. Но после иномарки.... чего-то ма-а-а-а-алость не хватало.
Хотелось ЕЩЕ большей проходимости, а потом хоть мало-мальского комфорта...
Начал доделывать... ставить дизель, мерсовую коробку, расчитывать, растачивать, подгонять, дорабатывать ходовую и электрику, резину в 35 дюймов, блокировку, гидравлику, кузов маленько приподнять, чтобы движек вмещался:) . А после всего - надо ж покрасить так, чтобы не гнил, а иначе зачем это все?
А потом он стал стоить как иномарка.:158:
Правда поди его теперь по-перепроходи...:spin:, но для этого ли он делался? :D :D :D
...нипадеццки...
Василий Кузьмич
14.02.2007, 14:42
Доброго здоровья, Всем!
Спасиба за отзывы! Я думаю что действительно Нисан Экс-Траэл или Мицубиси Оутландер, будет самый лучший вариант нежели кореец. Всетаки японец понадежней корейца. Хотя и те и другие делают в одных странах. Как ваше мнение?
На счет наших Российких, я думаю, в первую очередь обработка металла. На сколько я знаю ни один Советский атомобиль не прожил до 10 лет без ржавчины. Посмотрите на Волги, или Жигули. А вот Дэу уже другой вид, хоть через 5 лет. Или япошки, сам видел. Лишбы небыли сильно ударенные. Хотя все равно на все своя цена.
А как ваше мнение?
К тому же Уазик, сильно "козлит". Да и дизель с АКПП как туда вснуть. Придется и мосты менять. А я это не в состоянии сделать физически.
С авжением, Василий Кузьмич.
Игорь ims
14.02.2007, 17:29
Доброго здоровья, Всем!
Спасиба за отзывы! Я думаю что действительно Нисан Экс-Траэл или Мицубиси Оутландер, будет самый лучший вариант нежели кореец. Всетаки японец понадежней корейца. Хотя и те и другие делают в одных странах. Как ваше мнение?
На счет наших Российких, я думаю, в первую очередь обработка металла. На сколько я знаю ни один Советский атомобиль не прожил до 10 лет без ржавчины. Посмотрите на Волги, или Жигули. А вот Дэу уже другой вид, хоть через 5 лет. Или япошки, сам видел. Лишбы небыли сильно ударенные. Хотя все равно на все своя цена.
А как ваше мнение?
К тому же Уазик, сильно "козлит". Да и дизель с АКПП как туда вснуть. Придется и мосты менять. А я это не в состоянии сделать физически.
С авжением, Василий Кузьмич.
Аутландер - дизель?
АКПП - и ехать куда угодно?
Расшифруйте, плз...
Саня1988
14.02.2007, 18:02
Может кто имел дело с такими машинами :
Daewoo nubira 1 (1998g)
Daewoo espero (1998-2000)
Что из них предпочтительнее (кроме дизайна) ?
Интересно как у них с кузовами дела обстоят,надежностью и ценой запчастей по сравнению с VW Golf2 .
Огромное спасибо за коментарии!
Доброго здоровья, Всем!
Спасиба за отзывы! Я думаю что действительно Нисан Экс-Траэл или Мицубиси Оутландер, будет самый лучший вариант нежели кореец.
Оутлендер - ЭТО паркетник или даже легковой автомобиль с приводом на все колёса. На трассе он гуд...что ниже трассы....он не годится. Ещё вариант Мицубиси Пинин или Гранд Витара Сузуки..оба рамники и пусть не смущает их маленький вид.
Может кто имел дело с такими машинами :
Daewoo nubira 1 (1998g)
Daewoo espero (1998-2000)
Что из них предпочтительнее (кроме дизайна) ?
Интересно как у них с кузовами дела обстоят,надежностью и ценой запчастей по сравнению с VW Golf2 .
Огромное спасибо за коментарии!
Daewoo nubira 1 (1998g)- забыть!!! ( укр. забіть) :mad:
Daewoo espero (1998-2000) - Забыть!!!:eek:
Без коментарів, без обид для владельцев!:cool:
Доброго здоровья, Всем!
Спасиба за отзывы! Я думаю что действительно Нисан Экс-Траэл или Мицубиси Оутландер, будет самый лучший вариант нежели кореец.
Оутлендер - ЭТО паркетник или даже легковой автомобиль с приводом на все колёса. На трассе он гуд...что ниже трассы....он не годится. Ещё вариант Мицубиси Пинин или Гранд Витара Сузуки..оба рамники и пусть не смущает их маленький вид.
Еще, маленький вид может не смущать у Сузуки "Джими" и "Самурай". но трасса "-" "_" "-". Особенно "Самурай"!!! А проползет как муравей- везде.
Василий Кузьмич
15.02.2007, 16:12
Доброго здоровья, Всем!
Вот Вы говорите об Самурае и других маленьких джипах, а багажника то нет. Допустим один едеш на рибалку. Тогда можно слоложить спинку заднего сидения что бы уложить лодку, и остальные прибамбасы. А если еще мотор, то тогда вообще только в двоем. Но как обычно 2-3 человека, чтобы было дешевле ехать. Я считаю что для рибалки должен быть как можно больший багажник. Как у китайцев. И только дизельный мотор. А автомат это только мое мнение. А так каждый вибирает сам себе. Конечно МКПП немного лучше за городом (на трассе). Но ведь хочется купить автомобиль не только для рибалки-охоты, но и для повседневных покатух.
Как Вам Хюндай санта-Фе? У его считается самый большой багажник в своем классе. Правда кореец.
Как Вам Хюндай санта-Фе?
Отличная машинка! И не дорого - 176 000 грн в минимальной комплектации.:)
Ну про "Самурай" я ради прикола написал, т.к. на самом деле у него достоинство только одно - потрясающая проходимость.:p
Сегодня узнал. Цена нового Мицупися Аутлендер в минимальной комплектации 40 495$. В салонах уже есть.:)
Василий Кузьмич
16.02.2007, 15:14
Доброго здоровья, Всем!
Да дороговато! Хотя как говорят умные люди "- Хроший товар дешовым не бывает".А может кто подскажет как через "серых диллеров" можно купить? Я думаю что у их будет дешевле, я имею ввиду новую машину.
КАРПОЛОВ
16.02.2007, 20:24
Подскажите можно-ли загнать в Украину и растаможить джип бундесвера (у нас его называли табуретка)
Подскажите можно-ли загнать в Украину и растаможить джип бундесвера (у нас его называли табуретка)
Можно конечно, если он не старше 8 лет. А дальше как все, пошлина +акциз+НДС. И первая регистрация, сейчас для подтоптаных очень больно! Для более подробной инфы надо знать год, примерно цену и обьем движка.
Привет всем! Вот и я решился чегой-то написать...
Читаю все вышеизложенное и вспоминаю свой Пассат после рыбалок. Там-то он пролазил всюду, чаще сам, иногда с помощью. Бампера, глушители и прочие части периодически отрывались, ломались и не давали расслабляться с понедельников по пятницы...
Пришли мысли о вездеходике.
Пробы были разные, но основная идея сформировалась четко: надо бы и по асфальту нормально, и в %авнищах , и по колдобинам. А еще и лень утро понедельника начинать с мойки.
Т.е., для экстрима лучше иметь отдельный девайс.
Итог: я, перепробовав разное и оценив свой карман, взял Ниву (карбюраторную ибо надежнее). Машиной она стала после установки передних сидений от Мазды-купе, 5-ой передачи и электронного зажигания (ну и света разного добавил).
Получилось очень удачно, смотрите сами:
-в двухместном варианте багажник больше чем у Пассата-универсала
-крыша позволяет себя грузить (иногда вожу неразобранный Автобот)
-проходит везде, вплоть до разливов с глубиной выше колена, горных каменистых склонов, прибрежных камышей и паханого поля
-вытаскивает всех, даже прилипших брюхом
-по трасе свои 120 бежит, причем достаточно комфортно
-по битому асфальту идет не сбавляя скорости и ей от этого не больно
-трейлер под 700 кг тянет с понижением в крейсерской скорости до 100
-всю неделю может стоять неразгруженной и ждать рыбалки
-ремонт практически бесплатный, притом что все меняется по плану не дожидаясь поломок (если царапается салон - покупаю новую оббивку)
-в снегопады и гололеды возит меня и по Киеву, причем пробки на подъемах (когда кто-нибудь не может тронуться) проходит по сугробам-тротуарам.
Ситуация на прошлой неделе. Подъезжаю ночью к гаражу, и обнаруживаю здоровенный древний легковой Ниссан, рамером где-то с Тойоту Камри, припаркованым возле своих ворот. Попинал, не пищит. Подождал, психанул, привязал к Ниве, понизил-заблокировал и оттащил "гада" (стоявшего на передаче и ручнике) метров на 10-15 в сторону - в сугроб. Колеса у него даже не провернулись...
Резюме: в экономном варианте - отличная вторая машина для рыбалок и прочих развлечений.
Обычно, все легковые девайсы на которых мы ездили, доезжали куда хотелось, но бывали и трудности, как во время езды, так и по возвращении. Все-таки легковые машины, даже 4х4, к бездорожью не приспособлены. Им там тяжело. Так что альтернативы джипчику нет.
Конечно, Нива у меня уже пообтрепалась, но это неизбежно, очень уж ей достается. Можно полечить, можно и заменить.
Сейчас, при тех же подходах к использованию, хочу вместо нее взять второй Паджеро-Вагон, но исключительно с 2,8 ТДІ (опять-таки надежность), но это уже совсем другие деньги.
Идеологии двух машин изменять не хочу (очень уж удобно), но при этом Паджерик пригодится еще и для командировок во всякие Тьмутаракани.
Вот.
Василий Кузьмич
22.02.2007, 11:53
Доброго здоровья, Всем!
Когда-то у меня тоже была Нива.Прекрасная машина, спору нет. И расход хороший, помню, когда ехал в Чехословакию то по трассе при скорости 90 км/час брала 10 литров 76 а вот только скорость увеличывал до 100 км/час, то и росход подымался до 14 литров. Как то поехол на Арабатскую стрелку. То на Ниве подьехал прямо до воды, хотя никто другой и не пытался проделать то что смог я. Правда один пьяный на Чироки пробовал, потом пришлось мне его и вытаскивать. Но все хорошее сразу падает когда проедеш на Ниве свыше 300 км. База у ее короткая (козлит) поэтому очень устаеш за рулем. Поэтому проездив на многих джипах сделал вывод! Нада брать длиннодазовые машины. Хоть и повторюсь, но дизель это есть дизель. Надежность и экономичность. Как-то оборвался и моего дизеля ремень привода генератора на рибалке. Так мы со Старого в Киев доехали спокойно, правда спустя какоето время неработали не стопы, не повороты. Вобщим никакое электоро оборудование. Но автомобиль ехал. А ведь Вы понимаете когда у бензинового автомобиля отказывает работать генератор , автомобиль тупо перестает работать. Так что надо покупать дизель, и не потому что я в этом убедился.
А ведь Вы понимаете когда у бензинового автомобиля отказывает работать генератор , автомобиль тупо перестает работать. Так что надо покупать дизель, и не потому что я в этом убедился.
Бензиновый едет дальше на аккамуляторе, при экономном использовании электричества (обогрев стекла, печку, магнитофон и дворники не включать) - на хорошем аккамуляторе до сотни км протянит...
Дизеля никогда не было, но слышал они в обслуживании дорогие? так ли это?
Дизеля никогда не было, но слышал они в обслуживании дорогие? так ли это?
В обслуге дороже только топливный фильтр, он большего обьема и часто с подогревом. Остальное также как бензин. А вот в ремонте дороже действительно. Хотя современные движки с HI-TECH технологиями в ремонте и обслуге, по цене, любой старенький дизель на порядок перекроют.:eek:
чингачгук
22.02.2007, 18:09
и фильтр, и свечи накала, и ремни и топливная аппаратура в целом и навесное вообще...дороже дизель в обслуге и при том существенно...а ремонт и подавно....
а с отечественной соляркой можно воще некисло попасть...
КАРПОЛОВ
22.02.2007, 20:26
Дизель оправдывает и окупает если в год наматывать около 100 тысяч .Цены на соляру и 95 одинаковые .Дизель немного экономичней и все , а по обслуге дизель однозначно дороже проверено.
Дизель у нас например и ремонтировать толком не умеют...........Да и периодичность ТО у них вроде чаще.
Х-Трал (2,5,бензин, автомат) у товарища по гололеду перед офисом тронутся не мог.Колеса по диоганали крутятся, а он стоит!!!!!!!! Джип называется!!! Хотя по трассе неплохо идет, но всеравно уровень комфорта у седана приличного получше. Субарик-лесник (форестер) на фирме есть- ну это просто универсал.
В общем посмотрел, почитал, купил для рыбалок Ниву-Шевроле.Пока не жалею (год прошел).Для рыбалки, по чинухам, за грибами, на дачу возит.По городу и подальше ехать - другое.
А Лексусов (RX 300), Таурегов и других Рав-4 в дебрях не встречал.На жабовниках платных с нормальным подъездом-видел.Ну и по городу "реальные пацаны" катаются.
:) :) ... Но все хорошее сразу падает когда проедеш на Ниве свыше 300 км. База у ее короткая (козлит) поэтому очень устаеш за рулем. Поэтому проездив на многих джипах сделал вывод! Нада брать длиннодазовые машины. Хоть и повторюсь, но дизель это есть дизель. Надежность и экономичность. Как-то оборвался ...
Со всем вышеизложенным согласен. Правда, кое-что лечится. Я не зря писал о замене передних сидений. Машина (и мое отношение к поездкам на ней) просто кардинально изменилась. Что касается козления, то несколько помогает своевременное обслуживание ходовой и установка хороших амортизаторов. Мой рекорд дальности на Нивике - 900 км за один прием до Тарханкута. Да, на Пассате ехать было бы значительно комфортней, но что мне позволила там Нива - ни в какой сказке не описать. Причем, больший джип бы там не пролез. Я в один день проехал по всему побережью (устраивал экскурсию родственникам) по всем бухтам. Съезжал по таким склонам, где не каждый рискует ходить. Ощущение вседозволенности просто потрясающее. Иногда пассажиров выгонял (на всякий случай) и они при этом руководили 5-10 см вправо-влево, а проезд был часто просто условным. Так что, специально для мужских развлечений, Нива - более чем.
Кстати, на Тарханкут с собой едет все - палатка, кухня, тенты, стол, еда, минералка, серф, подводное снаряжение и т.д. С прицепом ехать не хотелось. Поиграл в тетрис, - влезло все, а на заднем сиденье еще и собака ехала... Кроме того, я бы поставил памятник тому кто весь ЗИП разместил под капотом. Тот же Пассат сколько раз приходилось разгружать чтобы достать трос или запаску. Здесь - только ручку дернуть.
Да, конечно, машина советская, но и недорогая.
Что касается дизеля, то я их очень люблю, и не надо боятся каких-то сложностей. Чинят теперь все, а простота в обслуживании и длительность наработки на отказ - это те факторы, ради которых стоит выбирать дизель.
Подтверждаю: Прохоровка, газопровод, утром когда магнитофон перестал тянуть находим оборваный ремень генератора (я поленился перед этим "полечить" проводок, не хотел пачкать руки, а потом забыл), - машина не дышит. Нахожу в селе жигуль, прикурить не получается (не тянет), дернуть - песок :((.
...30 минут заряжаю свой аккумулятор от его генератора, завожусь и приезжаю в Киев. Никаких проблемм - дворники, габариты. Только музыку на всякий случай не включал.
kiev_fisher
28.02.2007, 22:44
Завод собираеться запустить конвеер по производству очередного "чуда-корча" российского автопрома (не в обиду владельцам жигулей - сам им являюсь:) )
Когда поженились мои мама с папой, то приданным невесты был мотоцикл с коляской, МТ, вроде назывался... И до покупки машины, все поездки осуществлялись на нем. К бабушке, на море, на рыбалку...
Так вот, поехали папа с крестным моим на рыбалку зимнюю на КВХ... Проезжая по Киеву, там чего-то у них отказали тормоза... И если бы не смекалка моего крестного, то врезались бы в троллейбус... А тормозил он пешней по асфальту...
В общем до места назначения добрались, окуней наловили...
Полезная штука - пешня, правда для автомобиля, врядли подойдет:rolleyes:
Serhii Kv
21.03.2007, 22:21
Полезная штука - пешня, правда для автомобиля, врядли подойдет:rolleyes: [/COLOR][/SIZE][/FONT]
Полезная и подойдет. Бывает долдон сзади сигналит и слепит из-за того, что 9-ка не рвет с места на желтый в соответствии с его понятиями :129::D Дык мона приостановиться да выйти с пешней - проверено, успокаивает :cool:
Полезная и подойдет. Бывает долдон сзади сигналит и слепит из-за того, что 9-ка не рвет с места на желтый в соответствии с его понятиями :129::D Дык мона приостановиться да выйти с пешней - проверено, успокаивает :cool:
Да, тяжело в деревне без "Нагана", даже на рыбалку приходиться брать!:cool:
Уважаемые поделитесь опытом, потянет ли нива прицеп с лодкой общей массой 800-900 кг? Надоело убивать Хонду на пересеченке. Заранее благодарю за ответ по данной теме:)
Уважаемые поделитесь опытом, потянет ли нива прицеп с лодкой общей массой 800-900 кг? Надоело убивать Хонду на пересеченке. Заранее благодарю за ответ по данной теме:)
Потянуть, потянет. Тягали Мерс 124, тяжеловато. Только 800-900 кг кажеться выходят за пределы допустимого веса прицепа для Нивы.
Анатолий
05.04.2007, 09:57
REA
Если переместить прицеп массой 800-900кг с одного места на другое, то Нивушка еще и не такое ПОТЯНЕТ но, терперь о главном:
собственная масса Нивы-1150 кг, масса прицепа 800-900, тут уже необходимо говорить о обязательных тормозах.
Потому как: "Полная масса буксируемого прицепа не оборудованного тормозами не должна превышать 0,5 массы тягача." т.е. Нивы.
А вообще то, по мануалу, допустимая масса прицепа для Нивы 300 кг. А втрое превышающая масса, это уже нагрузки для кузова через сцепное устройство не желательны, и для движка, все же не комфортно.
С уважением.
[QUOTE=Анатолий;42991]REA
терперь о главном:
собственная масса Нивы-1150 кг, масса прицепа 800-900, тут уже необходимо говорить о обязательных тормозах.
Потому как: "Полная масса буксируемого прицепа не оборудованного тормозами не должна превышать 0,5 массы тягача."
Анатолий, а что имелось в виду обязательных тормозов?
Я задался целью купить Ниву, так как пересел на метал, и теперь буду таскать за собой прицеп с лодкой и мотором (550+170+70+100 +/-),
Не все дороги с подходами к воде устраивают по качеству, а Хонду (1,6)перегружать не хотелось бы. Всвязи с этим и родилась идея купить Ниву, и использовать ее исключительно для перемещения лодки со скоростью 90-100 км в час. В салонах кричат 850-900 кг для нивы это ничто:oops:, но настарживает расхождение во мнениях, оно и понятно, дилерам абы продать, а мне же потом ездить...
Анатолий
05.04.2007, 11:44
Немного о Ниве
Что бы не было таких усталостей, как описал Василий Кузьмич, необходимо сразу же отказаться от штатных сидушек, как сделал Vitas. Что поставить, это дело сугубо личное. На рынке можна купить очень приличные сидушки от разобраных иномарок, в которых сидеть "полное счастье".
Переобуться, отказаться от шумных и жестких Вли-10. Поставить хотя бы те же KAMA FLAME , хоть и пишут что минимальная ширина диска для них 5,5J , а штатные тазики 5J, но ни одной Нивы которая разбортировалась в пути по этой причине не видел
Амортизаторы, подобротать под свой стиль езды, и поставить газовые АМы, отказаться от штатных СААЗов, они хороши только для ровного асфальта, а для комфортной и уверенной езды на грейдере и проселочной дороге, на разбитой дороге, это могут быть KONI или Monroe-Magnum. Запаздывание реакции на поворот руля, крены, продольная раскачка, курсовая устойчивость, пробои, с эти успешно справляются те же Голландские KONI или бельгийские Monroe-Magnum
Наилучшим образом повторяют профиль дороги все те же Monroe-Magnum или американские Rancho. Стоимость таких амортизаторов 40-50 у.е за штуку. Но поверьте, оно стоит того.
А короткая база Нивы...???? это сказывается только в гололед. Но при хорошей зимней резине с этим "недостатком" легко справится.
Для рыбалки самый оптимальный вариант. Доехать 200-300 км. по трассе не проблема, и в болоте равных нет, ползет сама и еще паркетника на галстуке тянет. И на берегу в лесу оставить одну скучать не так тревожно. Без задних сидушек в багажнике есть место и для лодки, и для мотора, и еще для очень многих разных необходимостей.
Спасибо за внимание.
Анатолий
05.04.2007, 11:53
При таком весе 800-900 кг прицепное устройство для Нивы ( в нашем случае) обязательно должно быть оборудовано тормозом. Для УАЗа еще допускается експлуатация такого прицепа не оборудованого тормозами, т.к. собственная масса УАЗа превышает в два раза массу пицепа. Проблема сразу же возникнет при регистрации. Да и в дороге, пусть лучше ничего не происходит, но, при екстренном торможении прицеп такой массой унесет Ниву неведомо куда.
Привет Всем. У меня недавно возникла идея как-то обозначить перевозящие нас транспортные средства, ведь среди рыбаков есть также и автомобилисты которые по воле находятся в дорожном движении.
вот уже сделана пилотка наклейка в виде эмблемки ГРУ
высказывайте свои мнения по этому поводу!
обсуждение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
опрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привет Всем. У меня недавно возникла идея как-то обозначить перевозящие нас транспортные средства, ведь среди рыбаков есть также и автомобилисты которые по воле находятся в дорожном движении.
вот уже сделана пилотка наклейка в виде эмблемки ГРУ
высказывайте свои мнения по этому поводу!
обсуждение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
опрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нормальная идея и наклейка простая и со вкусом как говориться. Видел наклейки на авто у наших подводников, почему тоже не сделать.
Ух ты, мне нравится эта идейка:Smile053: ... Это ж можно в любой полиграфической фирме наклейки на машину заказать с таким логотипом?
Serhii Kv
25.04.2007, 09:50
Привет Всем. У меня недавно возникла идея как-то обозначить перевозящие нас транспортные средства,
По крайней мере две машины в Киеве ездят с наклейкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
По ссылкам требует логин и пароль :(
По крайней мере две машины в Киеве ездят с наклейкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
По ссылкам требует логин и пароль :(
регистрироваться не пробовал?
Serhii Kv
25.04.2007, 11:26
регистрироваться не пробовал?
не хоцца регистрироваться, чтобы посмотреть картинку
не хоцца регистрироваться, чтобы посмотреть картинку
Секрет, какой ещё секрет секрета никакого нет
здесь лежат фотки уже сделанной пилотки
номера фоток (P1010122 P10101231) :mat:
Могу что-то путать, годика полтора назад видел на восьмерке темно-зеленой наклейку с адресом сайта (место встречи - Сильпо на Филатова). Такие наклейки массово выпускались или то "выкидышь"?
Serhii Kv
29.04.2007, 00:51
Могу что-то путать, годика полтора назад видел на восьмерке темно-зеленой наклейку с адресом сайта (место встречи - Сильпо на Филатова). Такие наклейки массово выпускались или то "выкидышь"?
Я те дам выкидыш :) Это была не 08, а 09. Вырезал прошлый хозяин - Флаер. Я с удовольствием юзал - в течение двух крайних лет это была моя машина :) Наклейка почти единичная - темно-зеленая 2109 и нынешний лацик Флаера (вишневый вагон).
Гриша, мы шо, суседи? :о
ГЫ, прикольно читать. Наклейке уже 6 лет от роду, а только обсуждение до этого докатилось. :ven:
ГЫ, прикольно читать. Наклейке уже 6 лет от роду, а только обсуждение до этого докатилось.
Вообще то Рома ( NRA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ) имел ввиду наклейку нашей рыболовно-общественной организации ВБФ "Громада Рибалок України" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в работе которой принимают активное участие многие "домовые". Идет речь о том, что мы можем предоставить такие наклейки всем желающим поддержать нашу деятельность и сделать таким образом нам небольшую "рекламу" ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да хотелось бы пояснить немного.
Я так понимаю интересы по способу отлова рыбы, титулы, личные победы в чемпионатах и клубы у всех свои а дело общее ,предложил бы рассматривать эту наклейку на автомобили по всей территории Украины.
Наклейки для всех желающих дабы увеличить популяризацию "Рыбалки" и "Рыбного спорта" на территории Украины и за рубежом не зависимо от того какой ресурс он представляет. Всем известно, что деятельность нашей организации неразрывно связана с интернет-клубом "Дом Рыбака" и многие основатели и старожилы "Домика" входят в состав руководства и группу активистов ГРУ.
Девиз организованного мероприятия "Рыбак Рыбака видит и на дороге"
Мы находимся г. Киев, ул. Маршала Тимошенко, 19, 2-й этаж
Телефон +380 44 490-70-16, Факс +380 44 411-69-32
Берите Все.
Есть авторитетное мнение расширить спектр применения наклеек, вернее мест их расклейки. "Рыбак Рыбака видит и на дороге и на воде!" :lodka:
"Рыбку" можно клеить и на лодочные моторы и на сами лодки. Налетай, капитаны :mat: на всех хватит!
Я те дам выкидыш :) Это была не 08, а 09. Вырезал прошлый хозяин - Флаер. Я с удовольствием юзал - в течение двух крайних лет это была моя машина :) Наклейка почти единичная - темно-зеленая 2109 и нынешний лацик Флаера (вишневый вагон).
Гриша, мы шо, суседи? :о
:) Да, точно 9-ка. Сейчас всплыла перед глазами. Лацик не видел ни разу. Наверное, в разных местах ездим.
По поводу суседства, наверное, уже нет. Жил на Барбюса несколько лет, а сейчас уже около другого Сильпо околачиваюсь :). Хотя на старом месте бываю регулярно.
Эх, сколько я потерял оказывается, что не дождался тогда хозяина ;)
Роман(РМ)
06.05.2007, 18:57
Товарищи, тут такое дело.......
Короче моей жене приспичило смашину , уже и на курсы почти пошла и все такое, но вот незадача. Боевой пепелац для дачи и рыбалки я ей не доверю.... Да и кататься по городу на нем - это дикость. Машина для дачи , рыбалки и простого - человеческого отдыха.
Жена возжелала машину, т.к. денег особо нет то решили DAEWOO MATIZ брать- оно и стоит под 8000 (новое)и в принципе женской ахтомобиль.....
Знаю ,что Сергей Оболонь тож для жены такой взял...... На авто форумах вроде особо не ругают( хотя мож правду и не пишут) - спрашиваю у вас отцы - что скажете....?
Денег реально больше нет.... жена много ездить не будет..... я так понимаю ,что машина ездит не далее чем кончается асфальт..... ну да фиг с ним......
Что плохого скажете , чем разочатуете, а мож отговорите по каким причинам7
comrad600
07.05.2007, 01:12
Обменивался опытом с знакомым-владельцем матиза:
Большой минус матиза это отсуствие достойного количества металла в случае чаго ( упаси Бог). А так если от машины не просить многого, то пару годков она прослужит. Для города окейная, за городом маловата.
Очень экономная и удобная машина в городе.
Как альтернатива на такую сумму пойдет Тойота Королла БУ, которая перекроет весь спектр нужд в малолитражном автомобиле.
Роман(РМ)
07.05.2007, 08:38
Компания по страхованию автомобилей InsuranceHotline выявила прямую зависимость между знаком Зодиака водителя и его шансами попасть в аварию или нарушить правила. Чтобы удостовериться в непогрешимости своей теории, специалисты исследовали 100 тысяч личных дел своих клиентов на предмет попадания их в аварию. Так, эксперты выяснили, что реже всех нарушали правила и попадали в ДТП Близнецы (11-е место) и Львы (12-е место).
К исследованию, которое по признанию самих авторов, затевалось ради шутки, эксперты InsuranceHotline подошли основательно: они проштудировали почти 100 тысяч личных дел своих клиентов на предмет попадания их в аварию и выписанных штрафов за последние 6 лет.
Собранного материала авторам эксперимента хватило на целую книгу, которую написала и издала президент InsuranceHotline Ли Романов. "Я была потрясена результатами нашей работы", - призналась она агентству Reuters, добавив, что даже возраст меньше влияет на вероятность совершения ДТП, чем знак зодиака.
"Я лучше сяду в машину с 24-летним Львом, чем с 25-летним Овном", - призналась глава InsuranceHotline. В Канаде автомобильная страховка лицам моложе 24 лет обходится дороже, дешеветь полис начинает по достижении водителем 25 лет.
Проанализировав результаты своего исследования, канадские страховщики даже задумались: а не рассчитывать ли теперь стоимость полиса не из учета возраста водителя, а исходя из его знака Зодиака.
В этом случае первыми претендентами на повышение цены страховки будут Весы (1-я позиция) и Водолеи (2-я позиция). Именно эти два знака были признаны не только самыми "аварийными", но и самыми недисциплинированными - водители Весы и Водолеи чаще всего нарушали ПДД.
Не способствует безаварийной езде и упрямство Овнов (3-е место): "его ребячество, выражающееся в том, что "сначала я", обязательно приведет к неприятности", поясняют эксперты. А любителям помечтать Рыбам (4-я позиция) советуют быть повнимательнее при движении в "реальном мире".
Стихия Скорпиона (5-е место) - длинный широкий проспект, где его инстинкт позволяет водителю чувствовать себя уверенно. Но это до того момента, пока кто-то его не обгонит. Такого водители-Скорпионы не прощают - и начинается гонка.
Рейтинг знаков Зодиака (по убыванию вероятности попадания в ДТП):
1 место (самые аварийные) - весы
2. водолеи
3. овны
4. рыбы
5. скорпионы
6. тельцы
7. стрельцы
8. козероги
9. девы
10. раки
11. близнецы
12. львы
Проблема Тельцов (6-я позиция) в их упрямстве и большем, чем у других знаков, желании проскочить на красный свет. Видимо, сказывается "бычья" сущность.
Стрельцы (7-е место) - хорошие водители, которые точно знают, что в плотном движении лихачество лучше оставить профессионалам. Но они очень болтливы, а потому эксперты посоветовали им забыть о мобильном телефоне во время движения.
Находящиеся на 8-й позиции Козероги искренне считают, что ПДД созданы для других водителей, а представители этого знака всегда стараются сделать так, чтобы добраться до пункта назначения как можно быстрее.
9-ю строчку занимают Девы, которые "лучше нажмут на тормоза, чтобы пропустить белку", чем подумают о том, успеет ли остановиться автомобиль, идущий сзади.
Реже всех нарушали правила и попадали в ДТП Раки (10-е место), Близнецы (11-е) и Львы (12-е). Правда, в случае Раков эксперты отметили, что это очень капризная группа, которая очень любит сигналить всем подряд практически без причины.
Serhii Kv
09.05.2007, 14:17
Обменивался опытом с знакомым-владельцем матиза:
Большой минус матиза это отсуствие достойного количества металла в случае чаго ( упаси Бог). А так если от машины не просить многого, то пару годков она прослужит. Для города окейная, за городом маловата.
Очень экономная и удобная машина в городе.
Как альтернатива на такую сумму пойдет Тойота Королла БУ, которая перекроет весь спектр нужд в малолитражном автомобиле.
Беда в том, что в пределах "восьми" хорошего б/у не наблюдается :(
Сами ищем, но уже есть устойчивое мнение, что ориентироваться надо на 13 :(
Так что Матис, как для барышни, вариант :lodka:
Игорь ims
11.05.2007, 20:08
Ланос-спорт 1,6 3-х дверный.
Завозились, если не ошибаюсь 4-5 годов назад. За 7-8 купить можно, если поискать.
Чистокровные корейцы :).
У меня сотрудник на работе купил Педжеру за 8 енотов. Камуфляж. громадные колеса. шронхель. 1996 года выпуска.
Serhii Kv
15.05.2007, 18:14
Завозились, если не ошибаюсь 4-5 годов назад. За 7-8 купить можно, если поискать.
Игорь,
речь о дамской машине. Т.е. АКПП.
На механике за 9 и свежие чистокровные французы проскакивают.
Но автомат - сразу 13-14 :(
Кирик,
кроме камухляжа и колес в машине должны быть еще достоинства, ИМХО :D
Роман(РМ)
12.06.2007, 07:25
Белые автомобили безопаснее черных
Специалисты центра изучения катастроф при международном университете Монаш (Австралия) провели исследования, в результате которого оказалось, что автомобили черного цвета чаще попадают в ДТП, чем машины белого цвета. Специалисты объясняют такие результаты исследования тем, что белые автомобили самые заметные на дороге и вероятность попадания их в ДТП меньше, чем у транспортных средств черного цвета, у которых риск попадания в аварию выше на 12%. Этот же показатель у машин серого цвета составляет 11%, а у серебристых авто - 10%. Как заявил младший научный сотрудник университета Монаш, автомобили черного, темно-синего и темно-зеленого цвета имеют свойство смешиваться и сливаться с окружающей обстановкой. Поэтому, автомобилистам следует учитывать цвет при покупке нового автомобиля, и, прежде всего, ставить свою безопасность на первое место, а потом уже цветовые предпочтения, - добавил он, передает "Корреспондент" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Вобще читал, что на первом месте по заметности желтые авто. Но все равно доволен что у меня белая.;)
Виталька
13.06.2007, 14:07
Блин!! Ланос СПОРТ девушке?!!!! Кх... Причем на права вот только сдала...
Матиз - ага. Лучше - 206 пыж с автоматом. Моя ездит и не нарадуется.
:confused: А кто что скажет про арабского скакуна ПРАДО 120 2.7 может кто отговорит? А то осенью собираюсь брать.???
Блин!! Ланос СПОРТ девушке?!!!! Кх... Причем на права вот только сдала...
Матиз - ага. Лучше - 206 пыж с автоматом. Моя ездит и не нарадуется.
Да там от спорта одно название и две двери.:D
Serhii Kv
22.07.2007, 20:10
Да там от спорта одно название и две двери.:D
Ну не совсем :D Все ж 1,6 - это двухвальный опелевский мотор более, чем о ста кобылах :) И по городу, с учетом габаритов авто, он отжигает неплохо :)
:confused: А кто что скажет про арабского скакуна ПРАДО 120 2.7 может кто отговорит? А то осенью собираюсь брать.???
Насчет управления и оформления салона - красота! Куча технологических наворотов + французский внутренний дизайн впечатляет. Однако бенз. движок V6 2,7л. все-таки слабоват и "не вытягивает" - со временем начинает рычать... Все-таки модель с движком 4,0л. общепризнанно и обьективно лучше. Хотя конечно и подороже. Как вариант - советую рассмотреть трехлитровый турбодизель (D4-D). Народ в голос хвалит! И тягается такой зверь с другими внедорожниками почти на равных (не стыдно будет) и движ неприхотливый - можно в любом селе заправить в крайнем случае...
На мой взгляд лучший вариант "и к селу и к городу" в недорогом секторе - б/у Toyota Land Cruiser 90 (3,0л. турбодизель) с 2000г., есть они на рынке и в комплектации "Prado" (на Европу и Эмираты). Чуть подороже - оптимально б/у Toyota Land Cruiser 100 (4,2л. турбодизель) с 2004г., либо новые с 2006г. (лучше всего комплектация VX - наиболее комфортабельная для города). Судите сами - 204 коня под капотом, "правильный" вес, нубиваемая рама + ВСЕ внедорожные навороты, высочайшая безопасность и людский дизайн ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (лично мне дизайн и проработка 120-ки совсем не нравится ни в японском ни в европейском варианте).
Я ПРОСТО ССУСЬ С ЭТОЙ ВЛАСТИ !!!!!
Как говаривал мой бывший начальник и научный руководитель:
"Французская проститутка не может дать больше чем она может дать!"
Киев намерен поднять стоимость парковки до 30 гривен
29 июля 2007 | 10:31Подробности ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По материалам: Лига онлайн ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С 1 августа в трех районах Киева - Деснянском, Подольском и Печерском - вводят новые тарифы на парковку. Они составят соответственно 3, 5 и 7 гривен. Об этом сообщила заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Ирена Кильчицкая, которая не исключила повышение тарифов до 30 гривен.
Как передает "5 канал", в остальных 7 районах столицы до октября оставлять машину можно бесплатно. К тому времени ожидается, что власти найдут экономическое обоснование внедрения новых расценок. Распознать платные стоянки можно будет по специальным знакам, на которых будет указана цена. Их уже начали устанавливать.
Вместе с тем, по словам Ирены Кильчицкой, вскоре стоимость парковки снова будет пересмотрена. Тарифы возрастут, однако насколько - в данный момент неизвестно. Заместитель мэра не исключает, что в определенных местах час будет стоить до 30 гривен.
Напомним, с 1 августа в Киеве вступает в силу решение городского совета, согласно которому стоимость парковки должна составлять 3, 5 и 7 гривен в зависимости от района города, а единственным оператором парковки в столице становится коммунальное предприятие "Киевпарксервис".
Роман(РМ)
29.07.2007, 10:43
Я ПРОСТО ССУСЬ С ЭТОЙ ВЛАСТИ !!!!!
".
ДЖ! ну и?
Им то твое личное отношение к этому ГЛУБОКО ФИОЛЕТОВО....
Шо выбрали - так и живем.....
Вон в сентябре перевыборы- СПРОБУЙ ЩЕ
Вон в сентябре перевыборы- СПРОБУЙ ЩЕ
Да тут палка о двух концах, протестное голосование может на поверхность такое г...о вынести, мало не покажется. На пошлых ведь думали хуже уже не будет, а тут раз и сюрпрайз!:rolleyes:
А что там со страховкой слышно, вроде на год отложили или как?
comrad600
14.09.2007, 13:45
Ну че. Задолбался я каждый день заливать пальнего на 50-70 гривен в городском режиме и решил перейти на Газ.
Взял итальяшенское ГБО 2го поколения (газовый карбюратор с ручным переключением режима ГАЗ-бензин) для переделки своей инжекторной тойоты. стоит 380 уев с баллоном на 43 литра всместо запаски. Проехал 5000 и делюсь опытом.
Что хорошо.
1. Стоимость газа 2.60-2.70. С моим режимом вождения по городу получается 32 коп/км ( с учётом прогрева на бензине 36коп/км)
2. Мотор просто шепчет. его совершенно не тревожат нагрузки и даже в гору не подстукивают компенсаторы ( на говнобензине такое было часто)Сказывается сктановое число газа в 110-115 едениц!!!
3. Заправки на 100 грн хватает на 5 рабочих дней.
4. Плавность хода и разгона.
5. 4000 пробега после замены масла, а оно всё еще прозрачное!:158:
6. Если заправить газ и бензин, то можно проехать около 1000 км без дозаправки, но сознание постоянно ищет газовую заправку.
7. Стал спокойней ездить :D
Что не хорошо.
1. Потеря мощности (-20%). В принципе большее время стал проводить на 4той передаче заместь пятой. Но разогнавшись на трассе, скорость устраивает так как машина идёт сколько надо.
2. Все таки надо заливать бензин так как на газу не заведёшь.
3. Отсуствие запаски в машине (думаю приобрести колесо-таблетку)
4. Стал спокойней ездить:(
Расход Газа ( на 2.0 16кл)
в городе 11.8-13.4
За городом 9.6-10.5
(бензина 10/100 в любом режиме)
Примерно тыщ за 10 установка окупается и начинает экономить. Короче доволен. Рекомендую.
Сказывается октановое число газа в 110-115 едениц!!!
Окта́новое число́ — Число равно содержанию (в процентах по объёму) изооктана (2,2,4-триметилпентан ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BD&action=edit)) в его смеси с н-гептаном ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
А газ это пропан-бутан или метан который ни какого отношения к
изооктану и н-гептаном ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])у не имеет :D
comrad600
14.09.2007, 14:51
Окта́новое число́ — Число равно содержанию (в процентах по объёму) изооктана (2,2,4-триметилпентан ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BD&action=edit)) в его смеси с н-гептаном ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
А газ это пропан-бутан или метан который ни какого отношения к
изооктану и н-гептаном ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])у не имеет :D
Октановое число равное ЭКВИВАЛЕНТНОМУ содержанию изооктана в смеси с н-гептаном.
Cам бензин не имеет этих самых изооктана и н-гептана, так как в основном представлен другими углеводородными соеденениями. Следовательно топливо которое менее склонно в детонации чем 100% изооктан будет иметь октановое число больше 100 едениц. к примеру ксилен 117, спирт (етанол 95%) 105 тогда как спирт сушеный до 99% 120, метан 107, этан 108 итд и даже самогон может иметь октановое число!
Октановое число равное ЭКВИВАЛЕНТНОМУ содержанию изооктана в смеси с н-гептаном.
Cам бензин не имеет этих самых изооктана и н-гептана, так как в основном представлен другими углеводородными соеденениями. Следовательно топливо которое менее склонно в детонации чем 100% изооктан будет иметь октановое число больше 100 едениц. к примеру ксилен 117, спирт (етанол 95%) 105 тогда как спирт сушеный до 99% 120, метан 107, этан 108 итд и даже самогон может иметь октановое число!
Бензин - это и есть изооктан в смеси с н-гептаном+куча примесей или я ошибаюсь ??? , химической формулы «бензин» не существует, также как не существует химической формулы такой как «водка», есть спирт "этанол" + вода:)
Бензин - это и есть изооктан в смеси с н-гептаном+куча примесей или я ошибаюсь ??? , химической формулы «бензин» не существует, также как не существует химической формулы такой как «водка», есть спирт "этанол" + вода:)
Вікіпедія:
БЕНЗИН (франц. benzine) — природна (з нафти) або штучно одержана суміш рідких вуглеводнів, які киплять найчастіше між 40 і 205° С. Б. — рухлива, здебільшого безколірна рідина з характерним запахом; пит. вага 0,700—0,780; легко випаровується, утворює з повітрям у певних концентраціях вибухові суміші; /° спалаху нижче 0°; більшість Б. замерзає нижче —60°. Бл. 90% Б. добувають з нафти. Б. прямої гонки одержують прямою перегонкою нафти, відбираючи фракцію (бензинову) при т-рах нижче 200°. При цьому способі кількість вуглеводнів, що визначають якість Б., залежить від природи нафти. Крекінг-Б. утворюється крекінгом (розщепленням) важких фракцій нафти (мазуту, солярового масла) при т-рі вище 400°. Крекінг при наявності алюмосилікатних каталізаторів дає Б. високої якості. Близько половини Б. виробляють способом крекінгу. Газовий Б. добувають з природних і нафтових газів, які містять пару Б. Щоб відокремити Б., гази стискують і охолоджують (компресійний метод) або вбирають Б. маслом чи активованим вугіллям. Газовий Б. хімічним складом схожий на Б. прямої гонки, але містить більше легких фракцій. Б. також добувають гідрогенізацією (приєднання водню) нафти та вугілля, яку провадять під тиском 200— 800 ат. Синтетичний Б. одержують, переробляючи водяний газ при наявності каталізаторів. Б. вживають як моторне паливо, розчинники для жирів, каучуку, смол, у медицині тощо. Для підвищення детонаційної стійкості до Б. додають тетраетил-свинець, ізооктан та ін. Пара Б. отруйна, тому під час роботи в приміщеннях, де є пара Б., треба вживати запобіжних заходів.
Октановое число – показатель детонационных свойств моторного топлива.
Бензин при этом сравнивается со смесью изооктана (условно принятого за 100 единиц) и нормального гептана (принятого за 0). Если октановое число бензина равно 95, то это означает, что он детонирует как смесь 95% изооктана и 5% гептана. Октановое число бензина после первичной перегонки нефти обычно не превышает 70. Для повышения качества низкосортных бензинов помимо компаудирования используют антидетонаторы (до 0,3%). К сожалению, до сих пор наиболее распространенной добавкой является тетраэтилсвинец Рb(C 2 H 5 ) 4 в смеси с C 2 H 5 Вr. Но при их горении образуется летучий бромид свинца, выбрасываемый в атмосферу. Для снижения выбросов свинца и, как следствие, воздействия на здоровье человека и среду, сегодня все чаще применяют другие антидетонаторы. Наиболее известный из них - эфир метил-трет-бутиловый (МТБЭ), который имеет массу преимуществ и лишен главного недостатка – огромной токсичности, свойственной свинцу.
В этом маленьком споре, разрешите поддержать comrad600 . Любое топливо для ДВС имеет свое октановое число. При этом изооктана и н-гептана в его составе может вообще не быть. Это условная точка отсчета, как "0" град по Цельсию - это температура замерзания воды. Но в составе чего -либо про температуру чего идет речь, воды может не быть в принципе.
ПС: Опять опоздал см. пост 194
В этом маленьком споре, разрешите поддержать comrad600 . Любое топливо для ДВС имеет свое октановое число. При этом изооктана и н-гептана в его составе может вообще не быть. Это условная точка отсчета, как "0" град по Цельсию - это температура замерзания воды. Но в составе чего -либо про температуру чего идет речь, воды может не быть в принципе.
ПС: Опять опоздал см. пост 194
Ага
суть втом что с изооктаном просто СРРАВНИВАЕТСЯ
Изооктан правда принудительно вводят в состав авиационного топлива для повышения детонационных свойств.
н-гептан - вообще на Олейну похож.... да и точксен
comrad600
15.09.2007, 08:25
Ага
суть втом что с изооктаном просто СРРАВНИВАЕТСЯ
Изооктан правда принудительно вводят в состав авиационного топлива для повышения детонационных свойств.
н-гептан - вообще на Олейну похож.... да и точксен
да и токсичен как олейна! :)
comrad600
18.09.2007, 12:26
Подумалось, что 2т моторы с впрыском масла будут кучеряво работать на газу!
Подумалось, что 2т моторы с впрыском масла будут кучеряво работать на газу!
Присмотрелся я, и действительно ох:cenzura:но! И 4-т тем более!:D
Уважаемые рыбаки надоело каждые выходные собирать и разбирать палатку с кучей шмурдяка возникла мысль купить прицеп-дачу.Кто нибубь из Вас имеет опыт эксплуатации данного девайса, какие подводные камни и проблемы могут возникнуть.
Пробег до места рыбалки 110-150км.
Юрий Юрьевич
19.09.2007, 08:21
Возвращаясь к названию данной общалки, докладываю, что иногда может заменить дорогой холеный автомобиль. Весной в запрет пользовался скутом Сузуки стрит магик. Это типа микромотоцикла с длинноходной (относительно) гидравлической подвеской, 12 дюймовыми колесами с резиной шириной в 130 мм (просто лыжа) 50 кубовый 7,5 сил ( мощ из-за очень большеобъемного двухступенчатого глушителя) мотор и мощная вариаторная трансмиссия ( диметры вариаторов и ширина ремня гораздо больше, чем у хонды дио 27). Проезжает везде, была одна проблема, как крепить удочки и фидера, чтобы они не хлестали по кустам. приделе съемные штыри сбоку и резиновым жгутом затем успешно крепил удилища, харч и иное - в багажном кофре. Автономность замечательная, проблемы хода по пескам ( раньше сложно было на хонде дио) нет, грязеватые броды - то же, правда чтобы не поскользнуться надо. В районе В.Жаров есть погранпереход (Комаринский) в его зоне масса привлекательных мест для удочки (весной). Зимой к этим местам проезжают пересекая белорусскую границу (как бы для въезда в Украину) со всеми страховками-оформлением и выехав на нейтральную территорию бросают авто и идут пешком. Так же надо и в запрет лодочный.На скуте я пробираюсь в те места не выходя на погранпереход (как летом на лодке). Этой весной получал удовольствие на поплавок -плотвищи и окунищи на протоках-канавах. Полнейшая мобильность, ездил и просто по целине - трава, кустарники, пробирался к ранее не исследованым мной водоемам ( и часто небезуспешно) куда летом лодкой не зайдешь, а пешком далеко, машиной как бы тоже далеко из-за невысокой скорости по буграм. Ездил за Н.Жары в Сомовку - тоже с берега было неплохо, облазил все протоки на нашей территории и некоторые на Вашей( хотя можно было пробраться и к Теремцам по лесным тропам ориентируясь по солнцу. Пограничник не поймает скут в лесу ни на каком авто. А конгда ты с удочкой - слышишь подъезжающих и можешь ретироваться. Короче скутер ( именно с вариатором и принудителдьным охлаждением) очень полезная вещ и не только в запретный период. Но нужен минимальных размеров, что бы влазил в авто ( у меня в опель омега караван Б при сложеных задних сидухах ложится скут и мерк,не считая мелочевки)И еще плюс - негромкий моторчик - кайф от ощущения природы, прохлада . Минус - как и в лодке - дождь
comrad600
19.09.2007, 09:51
Уважаемые рыбаки надоело каждые выходные собирать и разбирать палатку с кучей шмурдяка возникла мысль купить прицеп-дачу.Кто нибубь из Вас имеет опыт эксплуатации данного девайса, какие подводные камни и проблемы могут возникнуть.
штука однозначно хорошая, но есть нюансы:
первое с самое основное это место хранения. с удобной дорожной развязкой.
второе это надобность крупного авто. ( вес прицепа не должен привышать половины веса автомобиля)
под пунктом 3 идет сомнительная проходимость тяжелого прицепа "вне дороги" и следовательно ограниченое количество мест куда можно поехать.
+ желательно установить сцекпное устройство с гасителем раскачивания прицепа, ибо на дороге сей сарайна колёсах ведёт себя как обыкновенный.
comrad600
19.09.2007, 09:56
Присмотрелся я, и действительно ох:cenzura:но! И 4-т тем более!:D
Во во! На обычную карбюраторную хонду надо установить обычный газовый карбюратор и подогревать редуктор водой из выхлопа чтоб не обмерзал. Бака на 40 литров на 20ке должно хватать на очень долго!
Народ, помогите , пожалуйста, после регулярных выездов на рыбалку по трясучке, отломились крепления панели приборов со стороны водителя:eek:, подскажите что делать , а лучше где и по чем можно достать новую, или б/у но в хорошем состоянии. Панель - высокая как у 99-ой. Заранее благодарен!
Прицеп - однозначно отказать! Если только не установить его стационарно на лето в месте рыбалки.
Как вариант - дача на базе микроавтобуса. Пользую такой, на базе Форд Транзита, уже пять лет. Доволен.
Люди, челавеки, подскажите в Рено Кенгу 1,4i 2003г. в поршнях есть проточки под клапана?:rolleyes:
Вобщем интересует если рвётся ремень газороспределительный головка блока цилиндров с клапанами страдает или нет?:eek:
Спасибо.
Люди, челавеки, подскажите в Рено Кенгу 1,4i 2003г. в поршнях есть проточки под клапана?:rolleyes:
Вобщем интересует если рвётся ремень газороспределительный головка блока цилиндров с клапанами страдает или нет?:eek:
Спасибо.
Доже если есть проточка, то не факт, что не погнет клапана, при выходе из строя ремня ГРМ. При покупке б\у ав-ля, необходимо, поменять все ремни и масла, не взирая на пробег на спидометре и обещания продавца.
дешевле будет! имхо
Спасибо.Согласен с предыдущим оратором. Наличие проточек под клапана не есть определяющим фактором при выборе машины. Кстати на современных иномарках их почти нигде нету! Можете еще спросить каким ремнем помпа приводиться, если ГРМ, это более критично. Если помпа течет или клинит, обрыв ГРМ обеспечен со всеми вытекающими. Как раз Рено такую схему и применяет. Правда конкретно по Канго 1,4 точно незнаю. Конкретно по Кенго недостатков (?) (необычностей) по конструкции много, тем неменее мотаються они по нашим дорогам долго и счастливо.
Женя Славутич
25.09.2007, 13:38
Спасибо.
Родителям купили Рено Меган 1,4i, Батя долго смневался, менять ремень на 60 тысячах или ездить до 100, как рекомендовали некоторые "специалисты". Я позвонил на авторизированный сервис, ответ такой: "при обрыве ремня капиталка, с оригинальными зап.частями на 2000 бакинских", у них как раз такое Клио стояло...
Спасибо за ответы, таки полезу менять ремень.:rolleyes:
У друга опель кадет, так он просто возит запасной ремень (я в таврии так делал), в случае обрыва (а было неоднократно) за час менял на месте и ехал дальше. Но там были проточки на поршнях и они в клапана не упирались.:rolleyes:
Привет, рыбацюги!
Назрел вопрос замены авто - сейчас Скорпио-4х4, хочу автобус. В рассмотрении только две машины - MB Vito, VW Transporter - или Т-4 или Т-5 (Т-5 более желанный).
Какой инфой обладаю:Вито - просто нравится и внешне и внутри, двигло 2,2-2,3 что попадает в диапазон разумного транспортного сбора, но низковат клиренс. Слышал что ремонт дороже.
Транспортер - выше клиренс, дешевле обслуживание, но мотор 1,9- маловат вроде, а 2,5 - уже другой сбор.
Есть ли тут владельцы данных авто? Интересно мнение об эксплуатации в полевых условиях и вообще в плане эксплуатации.
Помогите пожалуйста определиться!!!
Всем спасибо.
Привет, рыбацюги!
Назрел вопрос замены авто - сейчас Скорпио-4х4, хочу автобус. В рассмотрении только две машины - MB Vito, VW Transporter - или Т-4 или Т-5 (Т-5 более желанный).
Какой инфой обладаю:Вито - просто нравится и внешне и внутри, двигло 2,2-2,3 что попадает в диапазон разумного транспортного сбора, но низковат клиренс. Слышал что ремонт дороже.
Транспортер - выше клиренс, дешевле обслуживание, но мотор 1,9- маловат вроде, а 2,5 - уже другой сбор.
Есть ли тут владельцы данных авто? Интересно мнение об эксплуатации в полевых условиях и вообще в плане эксплуатации.
Помогите пожалуйста определиться!!!
Всем спасибо.MB Vito народ чет не сильно хвалит. Есть на то несколько причин. Т-4 и Т-5 рулит.
MB Vito народ чет не сильно хвалит. Есть на то несколько причин. Т-4 и Т-5 рулит.
Причины против Вито, озвучь, пожалуйста :)
Причины против Вито, озвучь, пожалуйста :)
Т.к. сам владельцем оного не являюсь, то со слов владельцев и людей которые занимаються поставкой запчастей.
MB Vito помимо Германии собираеться в Испании, кроме того имеет массу модификаций 110, 111,112 и т.д. точно незнаю сколько. Причем аналогичные запчасти от одной не подходят к другой.Поэтому возникают большие проблемы с их поиском. И это в наше время, когда можно найти все! Из-за общего падения качества машин МВ, запчасти понадобяться точно. Ну и вобще как-то не очень отзываютья, хотя кагда модель только появилась, был фурор и эйфория.
Т.к. сам владельцем оного не являюсь, то со слов владельцев и людей которые занимаються поставкой запчастей.
MB Vito помимо Германии собираеться в Испании, кроме того имеет массу модификаций 110, 111,112 и т.д. точно незнаю сколько. Причем аналогичные запчасти от одной не подходят к другой.Поэтому возникают большие проблемы с их поиском. И это в наше время, когда можно найти все! Из-за общего падения качества машин МВ, запчасти понадобяться точно. Ну и вобще как-то не очень отзываютья, хотя кагда модель только появилась, был фурор и эйфория.
ок, Володя, спасибо за инфу!
Вито вообще в Германии не делается :), только в Испании. Тоже слышал негатив, больше склоняюсь к Т-5 :)
Роман(РМ)
29.09.2007, 20:15
Какой автомобиль Вам подходит? (Триникси ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Audi Q7
Ваш идеальный автомобиль - это Audi Q7
Пройти тест! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Саня1988
30.09.2007, 00:27
Какой автомобиль Вам подходит? (Триникси ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
Audi Q7
Пройти тест! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пассат:D аднака
Audi Q7
Пройти тест! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Аналогично -Пассат! Там наверное в итоге у всех Пассат получаеться.:D
Виннипушка
30.09.2007, 12:30
а вот и нет не у всех Пассат!!
Результат - Ваш идеальный автомобиль - это BMW 750i
Ага! Удачных поездок на рыбалку на Бимере 750! Там где пехота не пройдет....
Саня1988
30.09.2007, 15:22
Что скажете о надежности вот такаго агрегата для рыбалки?
Что скажете о надежности вот такаго агрегата для рыбалки?
Отличная проходимость! Надежность, на уровне ЗАЗ 968 :(
Мож в Шычы сьездим?:D
Роман(РМ)
01.10.2007, 06:23
Ни для кого уже не секрет, что банковский бизнес в Украине – сверхприбыльный. Даже если учитывать, что уровень инфляции в стране составляет около 10%, все равно кредитные ставки отечественных финансовых учреждений (и филиалов зарубежных банков) намного превышают показатели развитых стран.
Но самое неприятное для нас, потребителей, что дополнительным источником получения сверхприбылей стала… недобросовестная реклама. Нас просто обманывают.
К сожалению, надежды на то, что приход на рынок крупных иностранных банков улучшит ситуацию, не оправдались. Более того, западные банки увлеченно включились в процесс выкачивания сверхприбылей из наших карманов.
Активисты Гражданской инициативы «За прозрачность финансовых рынков» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в начале августа провели собственное исследование рынка автокредитования (едва ли не наиболее популярного среди украинцев вида займов). Его результаты представлены ниже...
Но, прежде чем перейти к сухому языку цифр, напомним, что 5 июня вступило в силу постановление НБУ №168 «Об утверждении правил предоставления банками информации потребителю об условиях кредитования и общей стоимости кредита», которым Нацбанк обязал украинские банки предоставлять заемщикам информацию о реальной стоимости потребительских кредитов. Однако банкиры не спешат выполнять данное постановление, ссылаясь (вдумайтесь!) на невозможность моментально изменить свою рекламную политику. Тем самым, они фактически признают, что реклама банковских услуг, мягко говоря, не отображает реальной стоимости кредитов.
Обычно, привлекая клиентов низкими процентами или чрезвычайно простой процедурой оформления кредита, банки в своих рекламных сообщениях «забывают» упомянуть о таких видах платежей, как единоразовые комиссии, плата за обслуживание кредита и ведение кредитного дела. Как правило, клиент узнает о них, только садясь подписывать договор. В действительности же, с учетом всех, на первый взгляд, мелких «дополнительных» платежей, реальная (эффективная) ставка по кредиту может составить не 10-15 обещанных процентов, а все 50%...
Итак, статьей об актокредитовании «Фраза ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])» начинает цикл публикаций о том, во сколько нам действительно обходятся «дешевые» кредитные услуги.
«Райффайзен Банк Аваль». Реклама банка сообщает, что проценты по кредиту в гривне от 14,75%. Однако в отделении банка кредит дают под 16%. И только в гривне, поскольку в банке ее переизбыток. Кроме того, банк снимает комиссию 2% за перевод денег на счет автосалона (на бумаге максимум 500 грн., реально больше). Не сказано и о том, что клиент должен застраховать свою жизнь (1%), оплатить банку плату за нотариальное оформление залога 0,4%, плату за выписку с госреестра заложенного движимого имущества 50 грн, зачисление еще 50 грн., выписка про отсутствие налоговой задолженности 60 грн. И даже заплатить за согласие супругов (!) – 50 грн.
Дополнительные платежи в сумме: 7608 грн. (9,2%)
Переплата за 5 лет: 41%
Реальная ставка в 1-й год: 18,26%
«УкрСиббанк». Широко разрекламировал акцию о предоставлении кредита на авто всего за 8,99% в валюте, не уточняя, что валюта – швейцарский франк. Реальная ставка в долларах 12,5%, в грн. 17,5%. Кроме того, клиент должен заплатить комиссию за предоставление кредита 100 грн., комиссию за открытие текущего счета 30 грн., безналичное зачисление денег 1,2%, госпошлина 0,1%. Не сказано и об обязательном страхование КАСКО от 3,91%.
Дополнительные платежи в сумме: 5746 грн. (7%)
Переплата за 5 лет: 45%
Реальная ставка в 1-й год: 18,95%
«ОТП банк». Активно рекламирует по Киеву кредит на авто под 9,49%. Однако, тоже не уточняя, что проценты в Швейцарских франках. Также, ничего не сказано о необходимости заплатить разовую комиссию 2%, оплатить регистрацию автомобиля в госреестре 34 грн. Страхование КАСКО, страхование г.о., по желанию страхование курсового риска 1%, услуги нотариуса от 500 грн., госпошлина - 0,1%.
Дополнительные платежи в сумме: 11 874 грн. (15,2%, включая услуги МРЕО)
Переплата за 5 лет: 44%
Реальная ставка в 1-й год: 21,27%
«Альфа-банк». Не скрыл никаких платежей или комиссий.
Дополнительные платежи в сумме: 10 430 грн. (12,7%, включая услуги МРЕО)
Переплата за 5 лет: 31%
Реальная ставка в 1-й год: 14%
VABбанк. Не упоминает в рекламе комиссии: за перевод денег 0,1%, открытие счета 0,9%, конвертация - 0,1%. Кроме того, необходимо оплатить внесение в реестр заложенного движимого имущества - 50 грн. К тому же, требует паспорт или водительское удостоверение с клиентов для входа в кредитный отдел в отделении банка. Реальная ставка, с учетом ежемесячной комиссии не 15%, а 16,56%.
Дополнительные платежи в сумме: 6336,42 грн (8,2%)
Переплата за 5 лет: 46%
Реальная ставка в 1-й год: 18,86%
«Кредобанк». Не уточняет в рекламе, что необходимое условие получения кредита - страхование КАСКО от 5% до 6%, нотариус 400 грн. (+ 50 за согласие супругов), перечисление денег 0,5%.
Дополнительные платежи в сумме: 7 145 грн. ( 8,7%)
Переплата за 5 лет: 45%
Реальная ставка в 1-й год: 20,1%
«СЕБ банк». Только на консультации можно узнать о таких платежах: комиссия 1% единоразово, комиссия за перечисление, нотариус 700 грн., оформление договора 240 грн., регистрация в реестре 140 грн.
Дополнительные платежи в сумме: 11 000 грн. (13,4%, включая услуги МРЕО)
Переплата за 5 лет: 39,5%
Реальная ставка в 1-й год: 18,82%
UniCredit Bank. На сайте банка не сказано об оплате госпошлины 0,1%, нотариус 570 грн., страхование КАСКО от 4,4 до 7,0%
Дополнительные платежи в сумме: 8 208 грн. (10%, включая услуги МРЕО)
Переплата за 5 лет: 38,1%
Реальная ставка в 1-й год: 16,7%
Справка: Гражданская инициатива «За прозрачность финансовых рынков» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) создана в июле 2007 года активными читателями Интернет-издания «Экономические новости», которые недовольны качеством услуг в финансовом секторе Украины и требуют справедливых условий при получении кредитов, страховании, ясных отношения с агентствами недвижимости и т. д. Цели организации: защищать права потребителей финансовых услуг от необоснованных финансовых поборов, предоставлять посильную юридическую защиту пострадавшим от финансовых институтов гражданам Украины, оказывать помощь профильным государственным регулирующим органам в организации мониторинга финансовых рынков с целью достижения большей прозрачности и повышению капитализации участников финансового рынка. Руководителем организации «За прозрачность финансовых рынков» является Тарас Загородний.
+1!!!! Аналогичный результат теста.:)
Все равно подозрительно! У них там кроме немцев других машинок нету? :D
Роман(РМ)
04.10.2007, 06:07
Лучшие автомобили для рыбаков
Автор: АвтоОбоз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
За матеріалами: steer.ru ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
03 жовтня 2007 15:04
Как ни грустно это признавать – лето закончилось. Однако у любителей рыбалки есть еще месяц-другой, чтобы поездить по любимым местам, закинуть удочки и поговорить с товарищами “за жизнь”. Когда-то у нас просто не было альтернативы, и к водоему мы ездили только на уазиках.
10. И сегодня детище российского автопрома – “козел”, он же уазик, он же просто УАЗ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), все еще очень хорош. Никакого комфорта, зато отличная проходимость. По мнению иностранцев, русские специально придумали эту машину, чтобы не делать хороших дорог. Для тех, кто хочет иметь для рыбалки отдельную, относительно недорогую машину – УАЗ идеальный вариант.
9. Mitsubishi L200 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Может быть, и выше могла взобраться эта модель, но уж больно смазливой внешностью наделили ее создатели. С проходимостью у нее все в порядке, но как-то не хочется загонять этот автомобиль в непроходимую грязь. Уж очень жалко поцарапать сверкающее крыло или капот шальной веткой.
8. Mitsubishi Pajero. Автомобиль тоже обладает привлекательным дизайном, но все же выглядит агрессивней L200. Кроме того, к месту рыбалки вы подкатите с прекрасным комфортом. Скорее всего, вам и не захочется вылезать из салона и рыбачить вы будете прямо из окна автомобиля.
7. Nissan Pathfinder ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Машина не из дешевых, однако обеспечит и проходимость, и комфорт. Мало того, тот, кто не захочет маяться с удочками да поплавками, сможет посмотреть DVD или телевизор.
6. Mitsubishi Outlander XL. Эта модель и по проходимости многим своим “рыбацким” конкурентам чуть уступает, и по оснащению. Зато по соотношению цена/качество весьма привлекательна.
5. Пятерку лучших автомобилей для рыбалки открывает Cadillac Escalade ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Это для тех, кто занимается “рыбалкой” на ночных “клубных” водоемах в черте города. Комфортно и пафосно добраться до всем известного места, почетно выгрузиться из автомобиля и спокойно исследовать “заводи” ночного заведения – для такой цели этот Cadillac идеален. В качестве рыбки выступают длинноногие девчонки.
4. Jeep Commander ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Отличный внедорожник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), которому нипочем самая страшная грязь. Да еще и народу может увезти целых семь человек. Но в памяти любителей рыбалки, способных выложить за автомобиль солидную сумму, еще живут другие герои.
3. Jeep Wrangler. Это для тех, кто к рыбалке относится не особенно серьезно и готов в любой момент разнообразить ее другими развлечениями. У этого внедорожника с проходимостью проблем нет, да и настроение себе поднять с его помощью – раз плюнуть. Это тот случай, когда дорога в совершенно глухие места к “рыбному месту” принесет гораздо больше удовольствия.
2. Toyota Land Cruiser ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Эта машина снискала себе легендарную славу лучшего друга всех охотников и рыбаков. Не дешево, но опытные любители ловли рыбы утверждают, что траты не напрасны.
1. Hummer H2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Можно заехать в такие места, которые неведомы остальным рыбакам, проложить новую трассу. Можно загрузить рыбу такого размера, что у других рыбаков не хватит размаха рук прикинуть ее длину. А если вложить в оснащение машины еще некоторое количество денег, то и по комфорту она не уступит остальным участникам чарта.
Вот настоящая машина для рыбалки:)
Василий Кузьмич
04.10.2007, 15:39
Доброго здоровья , всем!
Вопрос ко всем авто-любителям рибакам.
Как Ваше мнение об автомобиле "сань-йонг" Курон и Рекстон-2? В рекламе пишут что там стоит дизель по меседесовской лицензии. И стоит не очень догорого.
Роман(РМ)
13.10.2007, 14:21
Какой автомобиль Вам подходит?
таки Пасат...
хотя полноприводный Гольф был бы предпочтителбней...
Авто?
Для рыбалки?
На рыбалку ехать нужно на всем что может вас довезти до места и назад.
P.S. Комфорт только +100
Виктор.
comrad600
19.10.2007, 09:05
Доброго здоровья , всем!
Вопрос ко всем авто-любителям рибакам.
Как Ваше мнение об автомобиле "сань-йонг" Курон и Рекстон-2? В рекламе пишут что там стоит дизель по меседесовской лицензии. И стоит не очень догорого.
Был у знакомого ссанйонг. Действительно мотор классный. но на этом особо хорошее заканчивается.всё что кроме мотора приводит в состояние шока.
"Большая джига грузовиков" (Big Rig Jig) — инсталляция 14 калифорнийцев во главе с Майком Россом (Mike Ross) на фестивале Burning Man (фото с сайта bigrigjig.com).
Правильные машины для поездок на рыбалку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Роман(РМ)
10.11.2007, 06:16
Еще сегодня утром мы писали о том, что крупнейшие нефтетрейдеры заключили сговор и планируют поднять цены:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Цены на бензин достигнут космических высот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
При повышении цен на бензин в среднем до 7 гривен за литр А-95, батон хлеба "имеет право" подорожать на 7—10 копеек, литр молока — на 20—25 копеек, кило вареной колбасы — на 1,2—1,5 гривен ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но даже мы не ожидали, насколько точно наши прогнозы оправдаются.
Сводки напоминают военные: Сегодня, 9.11.2007 года, ровно с 22.00 одна из крупных бензиноснабжающих сетей Киева и Киевской области подняла розничные цены на самые "ходовые" марки бензина до уровня АИ-92=4.85UAH, АИ95=5.20UAH. Более того, по информации операторов одного из крупнейших операторов горючего в Украине с 24.00 часов дружно поднимают цены на АИ-95 первоначально до уровня 5.05UAH по ВСЕЙ Украине, а дальше планируют поднимать цену согласно директивам "сверху" по согласованию с коллегами по нефтерынку.
По информации наших источников, корпоративный рост цен согласован с коллегами по рынку и запланирован на ночь на субботу для минимизации информационного эффекта противодействия.
Но мы, как обычно - в центре событий, мы получаем оперативную информацию от наших читателей! Мы ждем Ваших писем, всех автолюбителей и автопрофессионалов, сотрудников АЗС и нефтекомпаний, которые не хотят содействовать созданию очередного бензинового кризиса в Украине!
Сегодня, 10.11.07, в Чернигове цены на бензин не поднялись и остались на уровне среды - четверга, т.е.
А 95 - 4,90-4,95 грн/л
ДТ 4,80 грн/л.
По остальным маркам не знаю, т.к. ими не пользуюсь.
До конца ноября А-95 будет минимум по 5,1 грн. за литр, а солярка — по 5. Чтобы спекулянты не взвинтили цены еще выше, нужно вмешаться правительству.
В последние дни в Украине дорожает бензин: А-95 вырос в рознице с 4,70 до 4,90 грн./л. Среди водителей поползли слухи: цены на бензин скоро "взорвутся", взлетев к концу года чуть ли не до евро (7,40—7,50 грн.) за литр. "Сегодня" проверила и убедилась: объективных причин для столь резкого подорожания нет, однако, спекулятивный рост стоимости "горючки" вполне возможен из-за ее дефицита.
ЭКСПЕРТЫ. Они единодушны: дорожать будет. Исполнительный директор консалтинговой компании UPECO Сергей Куюн сообщил нам, что в течение двух ближайших недель из-за роста мировых цен (на днях установлен рекорд в $96 за баррель или 160 л) на нефть, цена А-95 вырастет максимум до 5,1 гривен, дизтоплива — до 5 гривен, от более долгосрочных прогнозов он воздержался. Эксперт назвал всплески цен в отдельных регионах, например, на Кировоградщине до 5,15 гривен/л, спекулятивной "пристрелкой" трейдеров — посмотреть, как отреагируют власти и потребитель, тем более, что бензина в Украине достаточно.
"Если баррель пройдет $100 за баррель, это психологически может подтолкнуть рост розничных цен на бензин сразу на 10%, а то и более, или до 5,5 грн./л, — считает эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь. — Но я не исключаю, что к новому году нефть может и подешеветь".
А вот директор научно-технического центра "Психея" Сергей Сапегин считает, что серьезное подорожание бензина будет, но только из-за его дефицита. Например, Кременчугский НПЗ отгружает сейчас топливо по минимуму (из-за проблем с собственностью), запасов сырья осталось на несколько суток, в связи с чем украинский бензин дорожает на 4% в неделю и его запасы заканчиваются, а импортный — всего на 1,5—2%. Поставок из-за рубежа не хватит для спасения ситуации, поэтому эксперт не исключает, что из-за дефицита бензин взлетит в цене в 1,5-2 раза (то есть, до 7 грн. и выше). Ситуацию может спасти не ограничение цен, а интервенции топлива из стабилизационного резерва Кабмина.
ТРЕЙДЕРЫ МОЛЧАТ. Все опрошенные "Сегодня" крупнейшие нефтетрейдеры дружно воздержались от ответа на вопросы, почем они будут продавать бензин в ближайший месяц-полтора. Однако наш источник, в руководстве одного из крупнейших трейдеров сообщил, что потребителям надо ждать подорожания А-95, причем сначала на 30—40 коп. от нынешних цен (до конца ноября), а к новому году — почти полуторакратного (7,30—7,35 грн./л). "Этого нельзя исключать, если российская нефть подскочит в ближайший месяц до $110 за баррель (сейчас $88—90), но такой прогноз — из области фантастики, — сказал нам пресс-секретарь Минтопэнерго Константин Бородин. — Объективная цена А-95 на сегодня около 5 грн/л".
ВОДИТЕЛИ СОБИРАЮТСЯ БАСТОВАТЬ. У украинских водителей, информация относительно ценового предела топлива оказалась разная. "Слышал, что будет 5,40. Правда, в связи с чем это связано, не знаю" — сообщил нам киевский водитель Геннадий. "Мне говорили коллеги, что через два месяца топливо оценят в 5, 60. Однако, если А-95 станет 7 грн, то пусть власти знают — украинские автовладельцы выйдут бастовать к парламенту, Секретариату и Минтрансу" — пообещал столичный автолюбитель Антон Щербаков. В свою очередь на бензозаправках, повышение — главная тема для разговоров. "У нас каждый день повышение на пару копеек за литр. Вот за последние сутки А-95 подорожал на 5 коп" — сообщил "Сегодня" сотрудник компании WOG Дмитрий.
У "ЧЕЛНОКОВ" — ПРОБЛЕМЫ Ожидаемое подорожание топлива может снизить прибыли западноукраинских "челноков", которые возят бензин на продажу в Польшу, где 95-й стоит 4,65 злотых (около 9 гривен). Однако навар, хоть и небольшой, они все равно будут иметь. Житель приграничного городка Рава-Русская, 33-летний Николай рассказал, что на одной ходке зарабатывает около $40. Он заправляет бак своей "Ауди" по полной – 100 литров. А чтоб влилось больше, использует хитрость - под задние колеса подкладывает кирпичики. Кроме того, прихватывает с собой 20-литровую канистру с бензином. Сразу за польской границей его ждет клиент, которому он сливает топливо по выгодной им обоим цене. Оставляет два литра, чтоб доехать до украинского КПП и там заправляется украинским бензином. Те, у кого на границе есть "окно", делают 3-4 ходки в день. По его словам, сами поляки не брезгуют приезжать в Украину на выходные, чтобы заправиться дешевым бензином.
ЛИТР МОЛОКА ПОДОРОЖАЕТ НА 25 КОП, А БАТОН – НА 10
Очевидно, что подорожание бензина повлечет за собой рост цен практически на все, но больше всего — на транспорт, в первую очередь такси и междугородние автобусы, а также на продукты питания, где "зазор" прибыли намного меньше, чем, например, у промтоваров(10—30% против 50—80%), а составляющая топлива в себестоимости намного больше.
В частности, председатель Всеукраинского профсоюза такси Василий Попик сказал "Сегодня", что если подорожание бензина до 7 грн./л и более будет объективным, то таксисты поднимут тарифы примерно на 80% (с нынешних 1,5—2 до 2,7—3,6 грн./км), если спекулятивным — будут бастовать. На подорожании продуктов питания рост цен на бензин скажется намного меньше, чем на транспорте (до 5%), т. к. топливная составляющая в их себестоимости не превышает в нем 10%. Это значит: при цене 7 грн. за литр А-95 батон хлеба "имеет право" подорожать на 7—10 коп., литр молока — на 20—25 коп., кило вареной колбасы — на 1,2—1,5 грн.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
До конца ноября А-95 будет минимум по 5,1 грн. за литр, а солярка — по 5. Чтобы спекулянты не взвинтили цены еще выше, нужно вмешаться правительству.
Эка заморочка ....
А чего вас удивляет такая цена на топливо????
Нефть 4 года назад была 20 баксов за баррель, сейчас 70
Газ был дешевле воздуха а сейчас 140 (?) а будет по 300
Не пора ли Украине отбросить "разноцветные" илюзии и принять простую истину - халява закончилась!!!!! Надо научиться платить за все и не ждать перемен погоды.
Еще ни одна страна не разорилась изза подорожания бензина.
Все скачки и изменения стоимости отбалансируются в экономике в любом случае.
Вот например США - говорят бензин был дешевле воды - чуть ли не бакс за галлон (3,785412 л) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я был в Калифорнии в октябре 2005 г.
Стоимость бензина Shell
87 - 2.95 $
89 - 3.05 $
91 - 3.17 $
Что соответствует 0.78 - 0.84 $/л
Сейчас приблизительно наша цена, т.е пятикратное увеличение стоимости
Румыния, Турция, начало века - 95й - доллар, дизель - евро (тогда соотношение было "наоборот"
Тоже не рухнуло ничего
Зато у них точно известно что скачка больше не будет!
Спекулянты - остались в эсенхэ :D
Цены должен диктовать рынок. Все хотят жить со своим интересом а не работать на социальные и народные программы очередного правительства непонятной расцветки.
Как можно грязными руками влезть в "управление" рынком и что с этого получается - мы видим постоянно.
Помните анекдот?
Взялось правительство за сахар - не стало сахара. Взялось за курятину - не стало курятины. Взялось за бензин - не стало бензина.
Пусть лучше за онкозаболевания возьмуться .....
Я был в Калифорнии в октябре 2005 г.
Стоимость бензина Shell
87 - 2.95 $
89 - 3.05 $
91 - 3.17 $
Что соответствует 0.78 - 0.84 $/л
Был там-же в октябре 2007 г. Приблизительно та-же цена, чуток подорожало (см. фото)
comrad600
12.11.2007, 22:21
Сейчас в Британии литр 95го стоит чуток больше фунта, что на наши кровные выходит почти 10 гривен!!! И машины соответственно у 70% населения представленны малолитражками (хотя доход несопоставимо больше).
Газ как у нас до 3 гривен.
Konstant
18.11.2007, 00:20
А всетаки в кайф с криом "пое.." пролетать ласточккой на таврюхе мимо джиперов.
А вот на заправке Кло по Одесской трассе (неплохая заправка, я там часто заправляюсь) есть три вида 95-го:
-95, 5 гр
-95 евро 4, 5-20 гр
-95 премиум, 5-50 гр
Это как извините? Сильно бадяженный, на половину и чистый?
Обьясните, кто знает!
P.S. Заправляюсь 95 евро 4, нормальный вроде...
Продолжение здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот на заправке Кло по Одесской трассе (неплохая заправка, я там часто заправляюсь) есть три вида 95-го:
-95, 5 гр
-95 евро 4, 5-20 гр
-95 премиум, 5-50 гр
Это как извините? Сильно бадяженный, на половину и чистый?
Обьясните, кто знает!
P.S. Заправляюсь 95 евро 4, нормальный вроде...
Просто 95 - просто один из показателей бензина.
А показатель этот можно получить путем добавления в 76-й присадок, или в стабильный газовый конденсат - тех же присадок .....
Это и есть бодяженье .....
Вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
comrad600
23.11.2007, 15:21
Продолжение здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Понты для лохов. инжекторный мотор на дизтопе просто заглохнет. Даже если это митсубиси GDI. кроме того, что надо будет промыть бак и все контуры, машине ничего не надо делать.
А вот если наоборот в дизтоп капнуть бензина, то навернётся ТНВД, и то, если раздуплиться вовремя и бахнуть тудаже обычного масла для 2т моторов (1к20), то и ТНВД ничего не будет.
Роман(РМ)
29.11.2007, 07:20
Первое, чему нужно научиться при общении с работниками ГАИ - это НЕ БОЯТЬСЯ. Чтоб не тряслись руки, не дрожал голос. Они это чувствуют и используют против вас. Научитесь реагировать на них спокойно. Помните, что они не могут сделать вам ничего плохого, они - не церберы, а наши слуги и наша задача заставить их отойти от "совка" и начать нам служить. Закон на нашей стороне. Это было лирическое вступление.
Теперь по сути : существует два варианта остановки ГАИ - за нарушение и "просто так" - проверка документов, дыхните и т.п.
Рассмотрим эти варианты.
Вариант первый : едем с утра на работу, стоит патруль и "косит" - тормозит всех подряд, проверяет документы, "дыхните" и т.п. Останавливают. Стандартная ситуация : бур-бур-бур, инспектор Петренко, Ваши документы. Наши действия :
1. Никогда не выходим из машины. У инспектора ГАИ нет права это требовать. Он (если сильно умный) может вспомнить, что он работник милиции, и согласно закона Украины "О милиции" мы должны выполнять законные требования работника милиции. Мы указываем на то, что в данной фразе ключевое слово "законные". Вывод : из машины не выходить, говорить через опущенное стекло.
2. Мы имеем право убедиться (перед тем как дать свои документы), что этот инспектор действительно является работником ГАИ. Мало ли кто может форму и жезл где взять. Поэтому ссылаясь на ст.5 закона "О милиции" ТРЕБУЕМ предъявить удостоверение работника милиции. Очень желательно ФИО и номер удостоверения переписать. Это даст понять инспектору, что в случае чего мы точно знаем на кого конкретно жаловаться. Кроме того очень желательно сверить лицо в удостоверении с "оригиналом". Они ж это делают когда смотрят наши права ? Вот и мы сделаем. И документы их посмотрим, раз они нас остановили.
3. Согласно закона Украины "О дорожном движении" мы имеем право знать по какой причине нас остановили. ТРЕБУЕМ сказать причину остановки. Помним, что "проверка документов" - это не причина, а желание инспектора. Проверка документов - процедура для нас унизительная, она отнимает наше время и нервы. Если бы нас под домом каждое утро останавливал ППСник и просил предъявить документы - мы б обиделись ? Вот на работника ГАИ мы тоже обижаемся, зачем нас оствлекать, если мы ничего не нарушили.
В последнее время модным среди работников ГАИ стали такие причины остановки :
а) Вы не пристегнуты. Нарушение 100%. Советую всем пристегиваться ВСЕГДА. Я сам так делаю и у меня не возникает проблемы какой скрепкой куда совать, чтоб проклятый датчик не пищал. А на самом деле однажды это спасет жизнь. И у ГАИ меньше поводов для остановки.
б) Операция "Зброя-Выбухивка". Это хорошая отмазка, но не имеющая, как правило, ничего общего с реальностью. Как устанавливается : звоним в телефон доверия ГАИ (в каждом городе свой, инспектор вообще-то должен его Вам дать, если попросите) и говорим, что там-то и там-то стоит патруль, говорит что проводит операцию, а у нас подозрения что это не так. Вопросы у инспекторов заканчиваются, как правило, сразу же.
в) Характер Вашего движения вызвал подозрение что Вы нетрезвы, поэтому "дыхните". Отвечаем, что дышать инспектор будет дома на жену, в трубочку они тоже подышат все вместе, а мы будем проходить экспертизу ТОЛЬКО в наркологии, куда поедем ТОЛЬКО на их машине и ТОЛЬКО за их счет. Кроме того, намекаем, что потерянное время будет указано в жалобе в прокуратуру, а данные инспектора у нас записаны. Желание у них, как правило, сразу отпадает (кроме случаев, если Вы действительно пьяны)
4. Иногда у инспекторов возникает желание "откройте багажник". Помним, что это ПРОСЬБА, а не требование. Требовать такие вещи у них нет законного права. Они могут провести только внешний осмотр, а не обыск. Они законно даже открыть дверь машины не могут - это уже обыск. Тем более бардачок, салон, багажник. Существуют варианты, когда они стоят вместе с "Беркутом" и проводят действительно какие-то операции. Требуют провести обыск багажника. Помним, что они там могут "найти" что-то, чего там никогда не было, например укроп, завернутый в газету "Сельская жизнь". Поэтому ТРЕБУЕМ составить сперва протокол о административном задержании и обыске в присутствии двух понятых, а потом уж открываем багажник. Как правило, после Ваших законных требований, желание осматривать багажник отпадает.
5. Помним, что по Конституции у нас в Украине один государственный язык, поэтому в случае невежливого общения с Вами, мы имеем полное право упереться и сказать "Я вас не розумию" (актуально для восточных регионов). Сам так часто делаю, помогает.
6. Помним, что инспекторы часто сами нарушают Закон. Например работают в "нерабочее время", поэтому учимся всегда обращать внимание на :
а) Есть ли у инспектора жетон ? Если нет, то почему ? А должен же быть !
б) На каком авто стоит инспектор ? Если это авто частное, то почему ? Кому оно принадлежит ? Инспектор не обязан давать Вам ответы на вопросы, но мы ж можем и через прокуратуру поинтересоваться, о чем инспектору и сообщаем.
в) Обращаем внимание на то - есть ли на их машине техосмотр ? А я вам скажу, что ГАЙцы на частных авто часто без техосмотра. Обращаем на это внимание инспектора и снова вспоминаем про прокуратуру.
г) Помним про телефон доверия, мы можем позвонить туда с мобильного всегда и указать на наши подозрения.
Выводы : если все делать по закону, то останавливая нас, инспектор тратит своего времени не меньше, чем Вашего, а нервов, пожалуй, даже больше. И чем больше будет встречаться им таких "умных" на дороге, тем реже они этих "умных" будут тормозить. Меня например уже практически никогда не тормозят. Попробуйте хотя бы раз процедуру полностью : посмотреть внимательно его документы, жетон, обратить внимание на их автомобиль, поинтересоваться причиной остановки, позвонить в тел. доверия. Через неделю Вашу машину будут в страшном сне видеть все гайцы Вашего города.
Вариант второй : остановка за нарушение.
1. Никогда не даем денег гайцам. Помним, что когда Вы даете денег гайцу, Вы во-первых сами нарушаете закон - даете ВЗЯТКУ ДОЛЖНОСТНОМУ ЛИЦУ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ. Во-вторых Вы перечеркиваете все что было написано мной выше. Закон более не на Вашей стороне. И вообще, не за что ему давать денег - он Вам и так сделать ничего не может. Не нервничаем, ведем себя вежливо и спокойно.
2. Аналогично варианту первому, из машины не выходим, предлагаем писать протокол, на их приглашения в их машину - отказываемся. Не имеют права требовать.
3. После составления протокола ВНИМАТЕЛЬНО его читаем. Все ли графы заполнены ? Правильно ли все указано ?
4. В протоколе есть три места для подписи : под нарушением, под комментарием и под тем, что со ст.63 Конституции и ст. 268 КоАП нас инспектор ознакомил. ТРЕБУЕМ ознакомить. Советую предварительно с ними самому ознакомиться, чтобы отличать блеяние инспектора от закона.
Помним, что украинское законодательство на украинском языке, блеяние про права и обязанности на русском пусть рассказывают россиянам заезжим. А мы требуем на гос. языке (актуально для восточных регионов). В случае, когда инспектор не знает законов и не может ознакомить с вышеуказанными статьями - пишем об этом в комментариях к протоколу. Под разъяснением статей подпись НЕ СТАВИМ.
5. В комментариях ВСЕГДА пишем фразу "С протоколом не согласен, ничего не нарушал, аргументы приведу в суде". Даже если нарушал и согласен. Это нам поможет в дальнейшем. Выдам небольшую тайну : за каждый "несогласный" протокол инспекторов заставляют писать пояснения, либо просто дрюкают, поэтому многие такие протоколы не доезжают дальше машины инспектора.
6. В случае превышения скорости помним, что на приборе не написано, что это МОЯ скорость. Доказать это невозможно без видео. А видео, как и другой техники у них нет.
7. Помним, что в нашей стране виноват я или нет - решает НЕ инспектор, а СУД. Поэтому инспектора не боимся, спорим. Помним, что забрать права у них полномочий нет, забрать номера у них полномочий нет, забрать машину у них полномочий нет. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, кроме отсутствия техосмотра. В таком случае - на штрафплощадку. Поэтому за прохождением техосмотра следим. Рассказы про "щас заберу права", "сниму номера", "машину на штрафпрощадку" - это запугивание, о чем не забываем указать в протоколе. Даже если Вы едете без документов или машина не Ваша.
8. Также на забываем указать в протоколе номер и марку автомобиля на котором стоял инспектор (если автомобиль частный). Аналогично с техосмотром на его автомобиле. Перед законом все равны, и работники ГАИ тоже должны проходить техосмотр, а эксплуатировать автомобиль без него не имеют права.
9. Есть такой вариант, что инспектор почуяв неладное НЕ ДАЕТ Вам протокол, чтоб Вы туда не написали "лишнего". Помним, что это незаконно, ТРЕБУЕМ протокол для подписи и комментариев. В случае отказа - звоним в телефон доверия и жалуемся.
Выводы : да, такое оформление занимает больше времени, чем дать десятку, но имеет ряд преимуществ :
а) это ЗАКОННО
б) это заставит гайцев запомнить Вашу машину и больше ее не тормозить от греха подальше
в) увеличивая количество людей, которые не бегут с трясущимися руками к инспектору с "десяточкой" мы заставляем их РАБОТАТЬ ПО ЗАКОНУ, а не отжирать пузо и отрабатывать рефлекс выбрасывания жезла.
Теперь по протоколам. Если протокол даже доходит до суда, то суд, как правило, не присылает повестку, либо присылает без уведомления, что равносильно неприсыланию. Не уведомив Вас о заседании суда, суд нарушает ст. 268 КоАП, чем делает свое решение незаконным и дает Вам возможность через прокуратуру его опротестовать. А учитывая, что срок административной ответственности всего 2 месяца, то даже если Вы были 100 раз неправы, судить Вас заново уже невозможно по закону.
То же касается квитанций из исполнительной службы : они все по НЕЗАКОННЫМ решениям суда. Через прокуратуру опротестовываем с просьбой закрыть исполнительное производство, что прокуратура также делает на "ура".
Ну и в завершение : не нужно быть адвокатом, чтоб знать свои права. Знание же своих прав дает нам множество преимуществ. Инспекторы ГАИ нарушают закон так же, как и мы. Простой пример : они стоят и курят в общественном месте. Кто-то пробовал им сделать замечание ? Попробуйте - не пожалеете !
Ну и в завершение : не нужно быть адвокатом, чтоб знать свои права. Знание же своих прав дает нам множество преимуществ. Инспекторы ГАИ нарушают закон так же, как и мы. Простой пример : они стоят и курят в общественном месте. Кто-то пробовал им сделать замечание ? Попробуйте - не пожалеете !
И в завершение почитайте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
человек ничего не нарушая может потратить кучу нервов, здоровья и времени доказывая, что он не верблюд. Я не призываю "бояться" или потакать властьимущим, но провоцировать их специально без твёрдой уверенности не стоит.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010